■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
【R-18】◆TSD5yLQYVAと冒険者たちの休憩所 809部屋目
-
,,、-‐'ン''"W气氣=、、,,~''ヽ、
.,、-''" ./ ./ `''゙ヾ゙ .`ミゝ、`、
/./ / ./ .', `℡ `、
/.,イ'゙ /_,,,,_.,.イ /{ /! .', ℡ .i ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
. //./ ./ ´/ /`j f l j r-―-、l_ 、゙ミ i
j./ / .〃 /r,=、 !! l .j .!_ jl`ヽ l リ .l 「やる夫の傷モノサバイバー」
/ .j /i .ハイ.!:::i .! l r'.,r=-ミ、j ! j!.j j
i j | j j.!b::} i .fo:::::::ハ〉! ノj.j ハ 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
ヘ_!.jλレ゙ wヾ′ .、!゚::::::::ゾj ./ .リ ' j
j ハ..ヘ Y  ̄ .ヽ.`.¨´w / ,イ .ィ.j AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
l.l. `、 iヽ.、,ヾ、_.ノ _,,,,,ムイ ,ィ/ ノ リ 話題にいろんなゲームのネタバレが
` `''ヾ≧'' ̄二''''\ ムイムイ 含まれる可能性があるから気を付けてください。
/シ- ''"7  ̄ `ヾ、
.ィシ´ ./ ヽ
,ィ/ ヾ、 ,.'_,/
r'´/i }r'′ ,,〉 ○冒険者たちのお約束
 ̄_i ケ干T ̄ト.、
.//ヽ - ,‐''" j. i .', ヽ ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
/ i i. ', .i
/ ,' !. ヽ .j ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
. / ,.' ! ヽ
. 〈 , ' ゙-⌒ヽ__,) ・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
. `、 ./
. \ _,,.イ
`''ー 、、,,,,,,,,、、-r:':::::::::::i
-
雑談所前スレ「【R-18】◆TSD5yLQYVAと冒険者たちの休憩所 808部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1566638666/
シェルター投下用スレッド
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1481122130/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
/`ヽ /
. / ノ` ./ _、_、
. / ___/ /,<´ -‐ `ヽ
r/ //__f⌒彡⌒ヽ ⌒ヽ Y%):、
≦{{// /フ'′ 〃 i \ \9≧ヘ
,.<⌒`Y´ / / / / / { | ハ V ', 便利なまとめリンクを作ってもらってます。
{-、 ヽ. ム.イ /イ,' 。i!〃! j | /リ」ムi| i } | これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
. ゝ二イ 。o i |('o')イハ.ト、j!/ ,,r=ミハ ! !! ヽ.
/ ゚ 。 ハ! リNィi示ヽ 込リi j リハ! ハ ・やる夫保管庫様
,′ r‐、 / iヽ.从 弋リ 、 ,ノイノハノリ ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
,′ ゚ ⌒}ト i jイ ヘ. Y´ ) / 八{
. i o ゚ | |ノiハ/リ> .. ニ´イ___|≫、 Y7フ´ヘ、
. ノ 。゚ |', o゚ / / ハ/、、 ,,》r∠⌒ヽ ', _
| イ^)、 ', i.イハi !〃´ /  ̄ 。 /{⌒ヽ. .ト、 i / r‐'、
| __ iハ! ', / - / f`ヽ / ゝ==イ ハ ヽヘ 。アノハ
| ヽハ \ ∨ /o゚ z≦ノ フハ {{ 。゚ 。 / {! \\ ゚
/ ノ{{ \ト=个ー''二二`ニ⌒ヽ / } | ヽ. ! ヽ
. / 。o | | 《∠..__ー―‐- .、 \>,! _ | ` ー┴'' ト、
/ | | イ__ 、_ ``ー--ミx 人ハ イ ト i | o .|
. ∨//,'ム、__ ー-- ... __}\、リリ/ i .! fヽ ゚。 !/
イヽ_ ∨//ー-、_ ̄``ー― ;i\\ハ ヽi ハ j` ,′
\ ル { },'/ 、ヽ ``ー‐一'  ̄ |\\| |ヘ. \ ノ{ /
\ ノ」 !}}、 ゚o 。 。 i \| | !!\:. \ _...ノ
\ |/f´o ̄ ゚` ー<ノ__ノiハi | | !! | |\___ノ
》、 j'/| ゚ 。 / 《ヘ. | | i ! ! | `ヽ
. //〃、 // | r‐、 / ,ィ_,, ハ }i! ! || | | }
//〃 '∨/ 'i `ト、} / { ノ ∧| | | || | | |
《/〃 ,'./// //| ノイ' ヽ{_)' 。 o.! ! ! || | |iノ
\ {iムイ //| / ト、ム .! | |ノ′
. し'⌒し'′ | 。 |ハト、ノヽ''′
-
感無量に御座いますスレ立て乙なお手前かと
-
盾乙
-
立て乙
-
立て乙
-
立て乙
-
立て乙
-
なんか10000レスまで埋まるの、久しぶりな気がした
-
たておつ
-
たておつ
-
立て乙ー
-
立て乙prpr
-
立て乙
-
>>10
前スレは大首領の総レス数が300切っていたこともあって三か月ぶりだからね
-
>>16
なんか「暑い暑い」とダらけながらガリガリ君を食べる大首領が見えた
-
今日ホワイトサワー味のガリガリくん食べたけどやっぱり良い
-
なんか卵焼き味のガリガリ君がおいしいらしいな。
ちょっと季節的にガリガリ君に手を出しにくくて買ってないけど
-
卵に牛乳と砂糖を入れたらプリンっぽくなるよねっていうオチ
-
ガリガリくんはどう食べても旨いのだ
-
ナポリタン味「もっとぼくをすこれよ」
-
りあむはエロするときは大騒ぎするだろうからおかずとして抜けないだろう、と言われていたな
-
>>21
どうぞ、本日のシェフのオススメ
ガリガリ君のステーキ(ウェルダン)になります
-
ナポリタン味とシチュー味はマジで死ね。死んだ。
基本的に食い物は全部食い尽くすもったいない遵法精神だが、あれだけは途中で吐いたぞ。
-
りあむ「Pサマああああ!気持ちいいですかああああ!!」
集音性の低いマイクばかり使ってるので声が大きくなったりあミヤ先生?
-
>>24
それを勧めるシェフは大丈夫なのか?
-
ガリガリ君玉子焼き味は賛否両論だったぞ。自分はぶつぶつ食感がダメだった
-
味はまぁ悪くはないかなって思ったけど食感が気色悪かった<ガリガリ君卵焼き味
-
近所のファミマに売ってるから金ドブして食ってみるか。
まあナポリタンとシチューも金ドブしたつもりで食ってみるか!と買って本当にドブに捨てた方がまだマシな味を体験させられたが。
-
料理味ガリガリ君は温めて食えばそこまでマズくはないらしいが、元がアイスだと溶かした時点で味薄くなってそう
-
SAN値ガリガリ君
-
ちょっとだけ温めて柔らかくはまだわかるが
アイスじゃ不味いから温めてスープにしようは本末転倒では?
-
ガリガリくん◯◯◯果味を食べた男性が行方不明になる事件。
-
ガリガリ君より
ガツンとみかんの方が好きです
しかし、アイスも高くなったなぁ
-
ガツンとみかんは良いものだ
-
誰か食べた?
ttps://www.akagi.com/products/garigari/gari_tamagoyaki.html
-
>>37
食べた、ネットじゃ賛否色々聞いてたが個人的には可もなく不可もなくって感じ
個人的に一番好きなガリガリ君はチョコミント味
-
人柱乙
賛否両論が一定数あるって時点でやはりキワモノやなぁ
-
ガツンとみかん好きな人いてうれしい
-
BOF5「せやな」
-
ガツンとグレープフルーツが好きでした、高血圧の治療薬によって食べれなくなった……
皆カラダを大事にな
-
ガリガリくんのコンポタ好きだった
シチューはジャガイモが味も食感も滅茶苦茶邪魔で笑った
-
ガリガリ君で三桁超えると躊躇する
数十円で買えるものって意識が強すぎる
-
そうか今日恩赦が出るのか
山口組系の若頭が出所したのも恩赦か
-
>>45
恩赦の内容についてあれだけ連日メディア各社が放送しまくってるのにそう考える人がいるってのを見ると
知ろうとしない人には何言っても無駄なんだなって思う
-
(対象は罪刑も元から終わってて記録だけ残ってるような軽犯罪者だけです)
-
>>46
いっても無駄でしょう
>>45みたいなのは自分が叩きたいもののためなら都合の悪いものは無視したり曲解したりするんでしょうし
-
まだスレが立ってから一回しかprprが無いじゃないか
だから言葉が荒むんだ大首領prpr
-
ぷるぷる
-
大首領は杏じゃないと何度いっても理解したくないスレ住民。
大首領prpr
-
大首領は杏じゃない 杏は大首領じゃない
やる夫は準にゃんではない
西住流はエロに通じてない
西住しほはふしだらではない
レズはシーフしない
-
常吉さんなんで寝取られてまうん?
-
ユーザーの願望がね
-
大首領は杏じゃない
そう知った上で知った事かと言ってるんだprprprprpr
-
つまりおっさんをprprできる類まれな精神の持ち主
-
そうだよ(鋼の意志)
-
おっさんの股間やハゲてきて脂ぎってきた額をやはりおっさんがprprしてるのか…
-
この天然成分由来の目薬をさせばあら不思議
-
この世の地獄がここだ
-
ちなみに皮脂は取り過ぎると逆にお肌が「皮脂がない? 出さなきゃ!」と一杯出すようになります
乾燥怖いもんね
-
家元の名言集ほんとに好き
-
西住しほ名言で打線組んでみた
1中 愛してるって言って頂戴
2右 どうして私じゃ駄目なの!?
3左 ふしだらな女と笑いなさい
4一 この子…本気で私を妊娠させようとしてる…っ
5三 ふしだらな母と笑いなさい
6二 常夫さん...ごめんなさい
7遊 あの人には言わないで・・・
8捕 娘の部屋でこんな事…!
9投 娘に相応しいかどうか確かめなければなりません
-
だれか大首領名言打線作って
-
上位打線うる孕
-
しれっと控えに入るマトリョーシ姦
-
>>63
ふしだらクリーンアップ草
-
>>63
※本編では言っていません
-
心の目でprprするんだ。
私には住民が娘に見えているぞ。
-
オフ会に行かない勇気
-
>>68
言ってるところを映して無いだけで裏では言ってるぞ
-
>>69
住民が(私の)娘に見えているぞ
大首領ママ!!
-
prprは心の所作
-
>>68
シャミ子が悪いんだよも本編のコマの間で言ってるし
阿良々木さんも本当はバトルしてるし
ターレルはキテルんだぞ
-
これが行間を読むということ……!
-
まほ姉がやる夫にたぶらかされてハメ撮り投稿雑誌に写真送るのはまっちゃうネタ見たな
-
化物語りのコミックは羽川さんが誘いすぎだと思いました
押し倒したいです
-
あまりにも原作再現しすぎて、原作者が「書き直してぇ…」ってなった化物語
-
切れたナイフのアララギさんを第一巻当初の状態にした女傑ですよ
-
羽川さんが本気出したらどろどろエロ一直線になってしまう
-
>>77
ありゃりゃりゃさんが劣等感の塊じゃなかったら誰だって羽川を選んでた。俺だってそ―する(小並感)
・・・でも下手しないでもヶ原さん以上のヤンデレになってたよね?
-
アララギブレード
アララギウィング
アララギオープンゲット
どれも行間に書いてあったよね
-
あのころの羽川さんは虐待されたストレスを別人格に押し付けて(虐待されてる)自覚なかったから、たぶん暦くんにめちゃくちゃ依存する
-
大首領、娘の住民たちにハメ撮りAVを御開帳!!
-
グレ物語は物語シリーズどこまでやるか知らんけど
終わったら戯言シリーズもやってほしい
-
みほが家に帰るとやる夫君の上で腰振ってる自分の母親が!
-
みほなら秋山殿のほうが背徳感ある
しほさんに取られる、ならまほ姉のほうが
-
>>61
むしろ皮脂がなくてつらい
この時期風呂上りとか地獄ですよー
-
戯言シリーズはサイコロジカル辺りで脱落する奴ら多くなりそうだな
-
風呂上がり5分間が保湿の命なんだ
-
のうりんのサラダオイル塗りまくるアレ思い出した
-
皮下脂肪ならたぷたぷあるんだが
-
内臓脂肪は食生活から見直さないと取れないからなぁ
-
最近なんか食べるのが面倒くさくてなぁ…
腹は減るけど食欲がわかない
-
>>91
あれラー油も塗ってるからな
-
>>94
もしかして: うつ
そのうち目覚まし時計の蓄光塗料が、カーテンの隙間がまぶしくて眠れなくなるよ・・・
-
うらやましいな
こっちはどんなに気分がつらくても腹が減る
-
>>96
なに、双極性障害は経験済みだ
季節の変わり目はだいぶ下がるからその流れだろう…食欲がなくなるのは前は無かったが
-
かあさん、かあさん、住民は病んでいるんだね
-
まほ姉とかしほさんはエロいからね
-
西住みほ:かわいい
西住まほ:かっこいい
西住しほ:どエロい
-
あなたが父さんだったんですね
-
クソださ私服でグッと親近感出していく
-
でも水着はすけべ水着
-
ttps://i.imgur.com/ge7PqzB.jpg
西住流の為に、スポンサーの前で夜な夜なこんな格好してるんやぞ
溢れるエロさを抑えきれないのはしゃーないわ
-
>>99
近所でも評判の医者として活躍する大首領。 なぜか看護師さんが増えてるけど誰も気にしないんですねわかります。
-
まほ姉の衣装のおまえの服スイッチONとOFFしかねーのな感すき
-
>>107
ほんとすこ
本人は友達との海水浴でスク水着てきちゃいそうな性格なのに
-
あのスタイルでスク水とかそれはそれで前かがみ不可避では?
-
やる夫「…あの貴女は誰ですかお?」
まどか「(どうやら一時的に記憶を失っているようですね)」
-
恋人ほむらをまど神に殺されたやる夫はまど神に復讐するために、勝利の象徴と呼ばれる種付けおじさんに弟子入りすることになった
-
(前スレで大首領が横島たちのシナリオ思いついたと言っていたから続き地味に期待していたりする)
-
>>111
じゃあまずはこいつに種付けするのじゃって言われてまど神ボイスのだれかを出されるんだろ
よーく見ると種付けおじさんの頭をぐるっと一周まわるように縫い目が見えるんだ
-
びっきーがやる君、って呼び掛けてくるとドキッとする
-
>>113
助けて校長!
-
食欲…東京グール×みちゃ果
-
東京×みちゃか?(なんちょー
-
果都・カンジュク
-
東京が死んで、みちゃ果が生まれた
-
四つのメノラーを集める事でみちゃ果が成る世界に行ける
-
ふと思ったけど
もしかしてこのスレ大首領が作ったネタよりみちゃかさんが作ったネタ(みちゃ果)の方が話題にされる頻度多いのではw
-
>>121
瑞雲教の元を作ったのは伊勢だけど話題になるのは瑞雲師匠みたいなもんよ。
-
キャベツ畑から喋るキャベツを栽培したやる夫
-
>>121
表の大首領に影のみちゃか
真なる大魔王が誰かは・・・わかっておろう?
-
たまねぎ置いておきますね
-
乳首抉りはかの妖怪が持つ姿の一部に過ぎん、女体飼いや心嬲りなども乳首抉りと同一の存在だといわれておる
-
ゲッスとみちゃかの間に生まれた小鬼の名付け親は大首領だからな・・・
-
死産したバケツの代わりとなって世を脅かす立派な鬼に成長したんだ、大首領も誇らしかろう
-
ガッタガタのバケツに比べて地味に線がきれいな子鬼きらいじゃないわ
-
小鬼はホラーの序盤で夜電柱の下に現れるやつ
-
終盤まで絶対に勝てなくて一定時間追いかけてくる奴
-
ホラーがホラーたりうるのは謎を謎のままとしておくことであるを自然体でするのが小鬼なる存在
-
>>128
ベルセルクかな?
-
一方ゲッスのところには400本のうまい棒が届いていた
-
絶対に勝てない(ゲーム内に倒す武器がない)
-
相手は死なないならゲームセットまで殺し続けよう(岩柱的対応
-
ゲームの仕様突いて無理やり攻略するとお仕置きで発狂する
-
やる夫のRPG、仕様の穴をついてまど神を討伐すると大首領とスレ民が現れやる夫を強制TSエンドに導く。
-
まど神の穴を突く(意味深)
-
戦っちゃいけないタイプの怪異だと思うんだが…… >まど神
-
だか待ってほしい、仕様の穴ならまど神とは限らないのではないだろうか
-
まど神は前に投下された短編見る限りほっといても突然訪ねてきて襲い掛かってくる危険があるんで戦う戦わない以前なんよ
-
正規の方法で倒すとまど神が空を埋め尽くし、やる夫がほむらや仲間と共に立ち向かうエンド
-
まど神とか倒せない永パ防止キャラでしょ?
-
まど神の欠片は断片ごとに性格かなり違うんで、ケースバイケースだがね
運営記や傷サバ、戦国サマナーのも欠片だし
-
あえて負けてくれるまど神の欠片…だが、信頼しともに戦った仲間もまたまど神の欠片だった
-
>>146
SIREN2かな?
-
「なんなんだおこれは…!どうすればいいんだお…!?」
-
音ゲーがはじまるゾ
-
まど神を殲滅するが自衛隊に撃たれてほむらと共に死亡エンド
-
東京タワーでモズのハヤニエ…
-
武器が東京タワーの周りに落ちてそのままニーアへ
-
今日オートマタEエンド終わらせたわ
あの後どうなるんだろ
-
スクエニっていうやつが気を利かせてFF14とニーアをコラボさせてFF14内で色々やるらしいよ
老舗の権限で濃いファンと近年の人気によって注目がある作品を世界感の違う舞台へ取り込めて偉いね♪死ねよ
-
モンスターハンターにキングベヒんもす降臨☆
-
>>149
穴冥「おっ、出番か?」
-
ニーアはレプリカントまでしかしてないけど、オートマタで救いはあるんです?
-
はじまる前から終わってるゾ
-
世界的に見たらもう終わりの後だけど それでもそれぞれの未来はあるって感じ
-
あとオートマタの資料にヨナって名前があったけど どこかで見たことあるような
-
武器強化が割と時間かかったかなー
-
データ消したからもっかいやるかー 今度はオール100でも目指して
-
>>157
東京上空にドラゴンが現れた時から見て人類が滅びてなんか途中で地球に移住したくて侵略しにきたエイリアンとの戦いとかもやったけど
彼らも地球上から去ってそこから更に時間が経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って経って
人類は地球上に存在せず、エイリアン達の置き土産となった機械生命体が跋扈し生命と呼べるものが動物と地球そのものくらいになった時代の話
-
黒ゴスロリ!目隠し!スタイリッシュカタナ!
-
文字による記録の合間にのみ過去作キャラの登場を許すといわんばかりの徹底した殲滅思想にヨコオの息吹を感じる
-
一人だけ変わらず元気だったろ、尚
-
ポポルとデポルの話はレプリカントあたりなんかな?
-
世界線がニーアに移ってからの話だからそうだな>デポルポポル
-
>>166
そうだったね、一人"だけで"変わらず暮らしてたね
-
オートマタというかDOD関連の話って救いがあるのか?
-
オートマタのとあるキャラは初代DOD味を感じました
-
>>170
この人が(シリーズ通して)やりました!
ttps://www.platinumgames.co.jp/official-blog/article/12636
-
那由多の彼方にもしかしたら救済の可能性はあるかもしれない
が、現時点では一切の救済はないように見える
結局オートマタのEエンドも何かが解決したわけではないからな
-
オールバットエンディングシステムだっけか?
-
ヤンデレショタというものを初めて教えてくれたオートマタ
-
オートマタはそもそも救いを必要としてなくない?
-
そもそも救い救われるための存在がいな…
人類に、栄光あれ(左腕を上げ肘から先を水平に保ちつつ五指が伸び整えられた掌を心臓へ向ける)
-
2Bの尻で9Sの性癖が歪んじゃう
-
モンハンにバハムートとか来ないかな
-
人類は衰退しました。
ガチ衰退っていうか、ほぼ絶滅しててわろた
-
2Bのケツを見ていて、身長と尻がデカイ女がタイプな東堂さんが好きそうだなあと思いましたまる
-
ほぼ? やだなあ、完全に絶滅してるよぉ。
エミールを人間とみなした場合は1人だけ生きてる。
-
あれ?
わたしちゃんとかも違うの?
-
エミールを一人と言って良いのかどうか
-
オートマタの話じゃよ。
田中ロミオの小説はむしろ繁栄した。
-
>>185
あ、そっちかw
なんか違うと思ってたら
-
あとわたしちゃんはあれ純粋な人類じゃないじゃん……。
-
ニーア「すまんな」
-
なんかうわさだとオートマタはアンドロイドと機械生命体で和平結んでそのあと機械生命体が内乱したらしい
-
レプリカントとは……ゲシュタルトとは……
-
あれ壮大なマッチポンプやぞ。
アンドロイド(人類の遺産)と機械生命体(異星人の遺産)で代理戦争してるように見せかけてるが、
実はアンドロイドの正体は機械生命体のコアを取り込んだハイブリッドで、
人類への奉仕者というアイデンティティを失うとアンドロイドが存在意義を失ってしまうので
アンドロイド上層部が機械生命体との終わらない戦争を自作自演して戦い続けている。
アンドロイドたちが人類への奉仕者というアイデンティティを破壊しないと戦争は終わらない。
-
ニーアは面白いと聞いて買ってやってるけどCルート進めれば進める程精神的にきつくなってくる
後一部の武器がとりずらすぎてイライラする
-
ニーアは一応人類存続の可能性あるんじゃなかったっけ
レプリカント計画がエリア単位だから別エリアで存続してるとかしてないとか
-
音楽がいいんだよ、音楽が
-
オートマタによるとやっぱ存続してなかったっぽい。
人類は絶滅したと明言されてしもうた。
でも人類の後継者であるアンドロイドたちは生きてるし、機械生命体のコア取り込んで有機体にもなったし、
Eエンドでポッドたちが魂を獲得して2Bと9Sのメモリーとパーツを回収しているので希望は残ったというオチ。
-
ラストに音ゲーだったりシューティングを盛り込んでくる開発陣
次は格ゲーでもするつもりだろうか
-
最後にスタッフロールが襲い掛かって来るけど、
あれはポッドたちが制作時からヨルハシリーズに定められていた運命(プログラム)を乗り越えることで、
アンドロイドと機械生命体の新しい歴史が始まる……という隠喩なんじゃねえかなあという考察。
-
人類は衰退しました、って最終的に文字通りの落ちだったと判明する話だからな
過去形なのがミソ
-
旧人類は残り1名まで衰退したけど、新人類がめっちゃ繁栄しました。
-
ドラマ版漂流教室は第二人類だったか(古すぎて覚えてない)
-
ナウシカ「イカンのか?」
-
世界の過酷さをいじる装置とかクソガキどもとか全部オチにつながる伏線なのがすげえわ。
-
新人類っつーか妖精さんが人の真似するようになったのが
本人達自覚ないまま大量にいるんだっけ?
-
あの世界助手さん以外みんな旧人類と交雑した妖精さんの子孫。
-
せやで
わたしちゃんもわたしちゃんの祖父も、みんな自分が人類だと思い込んでる妖精さん
-
タイムバナナでわたしちゃんと助手さんがくっつくことが確定してるから、旧人類いなくなるね。
-
>>191
しかも自作自演の代名詞である■■会■はアンドロイドのモチベ上げプランの一つとして立案されたがリスクから却下されたものだったのを
ブラックボックスの秘密ごと知ってしまった■号(YoRHa機のベースになった機体の1つ)がオーガニックな感情を引き起こして強制発足させてしまいなんやかんやあって■号に討たれるというのがまた……
-
大首領を双葉杏と思い込んでいる我々みたいなもんか(だいぶ違う)
-
人類が滅んでも人類っぽいやつらが続いていくならええじゃろ
田中ロミオはツイッターとかやってくれんものか
追っかけるのすげぇ大変なんだけど
-
>>209
その結論に至りそうなのがファイブスター物語やな
「人間が人間の姿捨ててまで繁栄するよりかは、人類が滅んでも人類っぽいやつらが続いていくほうがいい」という
-
まあホモサピエンスに至るまでの類人猿みんな絶滅してるしね。
人間もいつか次の種にバトンを渡すんだろうな……。
-
>>211
ルドラサウム世界のメインプレイヤーみたいやな
未来はイカマンがメインプレイヤーになるんでしたっけ?
-
クジラが人間PLにドハマりしたので当面メインプレイヤー変わらないんじゃねえかな……。
-
イカマンかもしれないしナメクジかもしれない
ほほほほ、永遠の命がほしいのではなくって!?
-
ルミネ「許された」
シグマ「やはり我々は間違っていなかった」
-
イカマンじゃろりおねえちゃんとセックスできねぇしな
-
>>214
とりあえず鉄の矢で射抜いとくね
-
運営記世界は進化の方法論間違えてる印象
-
>>217
欲しがる奴には塩対応だけど、興味持たない奴にはなんとかして与えようとする
ひょっとして邪神なのでは?
-
>>208
実は杏ちゃんというアイドルはこの世に存在しないのではないかと疑い、しかし真実を確かめられず煩悶とする住民のために計画されたのが大首領TS説
しかし大首領がオフ会で杏ちゃん(ルビ:ほんらい)の姿を取れないリスクによって却下される。 なぜってオフ会において楽しむことは何よりも優先されるからだよ
そして自分達が知らないうちに取り込んでいた果実がじつはみちゃ果であることに気付いて発狂した住民によって頓挫していたはずの計画は突然実現されることになる
凶行を起こした住民は大首領TS説に邪神の関与を組み込みながら最終的にみちゃかによってちんちん没収の刑とされる
こうして時は流れ、やがて事件は過去から歴史となり砂の下へと埋もれる。 砂の上では未だに住民達は大首領prprとちんちん没収の刑を続けていたのであった
-
運営記世界は人間からひとっとびに高次生命体に進化しようとしてるからな。
本来なれるわけねえ。
DOS-V機で無線LAN経由してクラウドネットワークに接続しようとしてるようなもんだ。
-
そういうことできそうなやつに心当たりあるよ!
ナカジマっていうんですけどね
-
人類はいずれ全員ニュータイプに進化するから
-
ならば今すぐ人に叡智を与えてみせろ!
-
傷サバのトライアル考えたやつの頭カチ割ってやりたい
無理に決まってるだろ
思春期の女の子に地母神やサキュバス関係の悪魔持たせたら、そら下半身のトラブルで爆沈するに決まってるじゃないか
せっしーみたいなトラブル、もう何回もあったに違いないぞたぶん
-
>>220
大首領が杏のコスプレして参加するだけで解決する程度の問題では?
-
宇宙に行かなくてもニュータイプになってたララァやクェスって…
-
ニュータイプ同士だとエゴぶつかり合って殺し合うサンプルだらけの宇宙世紀。
どう考えてもオールドタイプの方が安全。
-
>>227
本当は地球生まれ・地球育ちのほうがなりやすいらしいよ
アムロだってずっと地球だったし
-
一応セッシーとシーブックみたいにいちゃいちゃしてる人らもいるから・・・
ニュータイプ能力関係ないって?ごもっとも
-
ヤザンはニュータイプになるチャンスがあったがBボタンキャンセルで見事回避
-
人間にはテレパシー能力なんてない方が幸せだってサトラレで何度も言ったじゃないか。
-
そりゃ「通じ合える」ということは俺らが考えてるあーんなコトやこーんなコトが筒抜けになるわけで……
コロし合い確定(断言
-
レビル将軍「ニュータイプとは戦争なんぞせずに済む人間のことだ」
(アムロとシャアを見ながら)「お、そうだな」
-
>>233
実際、自分の黒歴史見られて殺すしかない、ってなってるからな
-
まー個性放り出して群体として振舞うようにならんと無理で、無理ってのが従来のガンダム系で
00で初めて人間以外の何かに進んでいっただけよね
-
ニュータイプを極めると死者と会話しはじめるからね怖いね
-
しかも相手を殺すたびに断末魔が響いてくる始末。精神病むわ。
精神病むからこそ戦争なくなるのかもしれんが、
どう考えてもその先に待ってるのは人間が社会性を放棄した世界。
-
ギレンの野望でレビル将軍を鍛えてNTに目覚めさせる人と飼いましたね
スパロボでカツをファンネルが使えるくらい鍛えたボク
-
>>233
曹操「あー鶏肋鶏肋」
-
俺は人間だ!人間でたくさんなんだ!
宇宙世紀はマシーン側が強化されまくって戦闘技術としてのNTはほぼほぼ居なくなっちゃうんだよね
-
NTはOTのフォーマット仕様の社会で育つ以上は絶対に殺しあうか破滅するだろ
必要以上に察知できても苦しむだけだわな
-
だから逆シャアのアムロはそこら辺全部カットしてたんだよな
敵の位置は読めるけど断末魔はフィードバックしてこない
-
>>226
印税生活の文字Tシャツを着てくる大首領……コスプレ?
-
曹操「こいつワシの意図読み取ってくるやんけ……危険やな、殺そ」
-
慣らし運転もしてない試作機モドキを駆って、敵軍のNT専用重MSに打ち勝つアムロがおかしい
-
上司が言いたいことを的確に読み取ってサポートしたら、
ワシの言いたいことを読み取るような切れ者だから殺すわと処刑される超絶理不尽エピソード。
-
輸送機で可変MSに勝ったりするからな、アムロ
-
それに比べて賈クの処世術の高さよ
曹操「ワイの後継者、誰がいいと思う?」
賈ク「……すまんな、いま袁紹と劉表のこと考えてたわ」
-
劉備「曹操に一泡吹かせてやったぜ!」
阿斗ちゃん「魏に対して明確に勝利したほぼ唯一の事例ですよね」
-
楊修「酷いよな、ちょっと曹植様に曹操様とこう受け答えすれば印象良くなりますよとカンペ覚えさせて後継者にしようとしてただけなのに」
-
101匹無能ちゃん「晋の暮らしは超楽しいので蜀の田舎暮らしなんてもう思い出せないっすわ〜」
すっとぼけることの大切さ。
-
文明が自然に勝てるまで進化すれば人間の時代は遥か未来まで続いていく
-
でも、作戦煮詰まってるときにしたり顔で「撤退でしょ?言われずとも帰り支度はじめました!」とか
やられたらぶち殺してぇ、って気持ちになるとは思うw
-
君主の意向を先読みなんかしたら、殺されるに決まってるよなあ
頭のいい馬鹿としか言いようがない
-
>>251
曹丕「おやっじが殺さんでも同じやで(ニチャァァ)」
-
三国志ってあたかも同レベルの力を持った勢力が三つ巴してるみたいなイメージ映像あるけど
実際は魏の一人勝ち状態でもうゲームセットしてるよね
-
国力と人材に差がありすぎやねん……。
版図だけ見りゃ鼎立してるように見えるけど、土地の開拓度も文明力も人口もダンチ。
-
阿斗ちゃんからしたらどないせえと
-
というか名族出身の超エリートが前政権の繁栄してる地域全部抑えてるのに、
ハッタリヤクザと地域ヤクザで勝てるわけねえわ。
-
>>252
死んだ親父バンザイで話きかない連中の中にいるよりはよほど、という気も少々
-
孔明「まず長安を奪取するのです。すると涼州が孤立するのでそれを取り込めば魏に十分対抗できます」
-
全自動北伐マシーンェ……。
-
呉の功績は、後の時代へつながる江南開発の魁となったことだけやぞ
でもそれが割と大きな役割だったりするぞ
-
北伐マシュ?(空目
-
もし魏が呉を滅ぼしてたら半世紀分くらい江南の開発が遅れて
それに伴って五胡十六国になるときに北から南への逃げ場が無くなって
大規模な文化の衰退と消滅が起きてただろうからね
-
>>264
この時代に江南開発されてなかったら南宋がね…
-
>>264
南京って三国時代の建業のことだし、現在は重工業めっちゃ集中してる
というか中国は鉱山資源の大部分が呉のあった辺りに固まってる
-
三国を統一した晋がボロボロになった時江南へ行って東晋となったからな。
…すぐにボロボロになったよな晋
-
今週の鬼滅、辛すぎてはらわたが千切れそうなんですが……
-
最終決戦だからね。多分ワニもかわいそう、かわいそうと嘆きながらキャラの手足千切ってるぞ
-
ワニ「スケベ柱ちゃん大好き」
巨人「ライナーちゃん大好き」
-
パンツ一枚で汗だくになり締め切り過ぎても必至で描き続けたライナーの自殺絵を額縁に入れた先生の愛は本物
生涯でTOP3から絶対外れないガビらせネタになったんだろうなぁって
-
戦略的にはこっちの戦力温存できて大勝利なのが辛い
-
風柱守りたいもの何一つ守れなくて草枯る
-
弟が死ぬ回に小説を出す名采配
なお、前の巻(善逸と爺ちゃんの話)の時は、爺ちゃんの切腹判明回・・・
ttps://i.imgur.com/EHHjopu.jpg
-
スケベ柱兄弟とインフィニット兄弟と焦がれ兄弟という素晴らしい比較実験
ワニはやっぱ人の心わかりすぎてわからなくなってる
-
鬼畜三銃士を連れてきたよ!→ワニ、小林靖子(あと一人誰にしよう?)
-
一生残る愛と勇気とトラウマのジュビロで
-
単眼猫はワニと同じ期待の新人枠だから被らせるのもな
-
>>275
無惨様ぶっ殺して死ぬとかしか考えてなさそう
幸せになってとか言われたけどもう無理だろ
-
鬼滅はあれで終われるならジャンプ見直す
-
第二部が始まって柱の鬼が出てくるぞ
-
第二部だと政府公認の雑魚柱さん達が出るようになるぞ
-
柱の人たち痣出して死ぬだろうから残されるのは子供だけの産屋敷と柱特訓についてこれないモブ隊士たち
政府は介入するやろなぁ
-
音柱「あの」
-
第二部の主人公は炎柱弟くんやぞ
-
介入する余地ある?というか鬼殺隊って政府と連携してたっけ
-
非公認組織とは言ってる
-
戦いが終わらないのならみんな無駄死にじゃん…(´・ω・`)
-
無惨様は死んでもこのあと戦争&戦争でガンガン人減ってくしね
-
(´・ω・`)の顔文字ってなんか愛嬌がある
-
出荷よー
-
帯刀してるけど職質受けたくないから警官から逃げる関係性
非公認組織だし干渉されないだけの影響力はあっただろうけど今回ので相当弱体化するだろうし
-
ワニ「男の子は底まで落ちてから這い上がる距離が大きければ大きいほど格好よく素敵になるんです」
-
(*´ω`*)
-
あと一歩で無残を倒せるといったところで関東大震災発生、無惨様無事逃亡みたいな
-
>>296
ハヤラナイ
-
鬼は頭が死ねばお終いだけど人間は死んでも思いが受け継がれるから御館様は自らを囮に出来たんだ
逆に無惨様が自分を囮に出来るか?
絶対に無理
この受け継がれる思いこそが永遠である
テリーマンもそう言っている
-
アイマスの我那覇君の人、結婚したんだね
-
ちょっと冒険してみたリーファ先生
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1569338465/143
-
秋の香りがする
-
前お姫ちんの中の人が結婚してたからナンジャラスの3人ユニットも全員人妻になったのか・・・
-
春香さん、千早さん……
-
ぶっちゃけ公表してないだけで結婚してる声優何人かいるよね
-
まさか金田朋子が結婚できるとは…
-
リーファ先生もこの流れで結婚を
-
周りからドン引きされる
-
生徒とのプレイ動画が流出して周りから引かれるんだな
-
愛歌さんは電子機器好きみたいだしハメ撮りしそうかな
でもネットにあげそうなのは清姫な気もする
-
エルフは長命種だからマナが腐ってどうこうだからリーファ先生がそう言われるのはわかった
龍神の系譜で同じく長命っぽいきよひーとかはどうなんだ……?
-
リーファ先生の大人のオモチャ探してきたり、地味に変態プレイに興味あるっぽいんだよな
-
ドラゴンってどれだけ強いんだろうね
-
リーファ先生がアナルバイブをそっと教壇に置いて引退するシーン、思い出しただけで今でも涙ぐんでしまうわ
-
可哀想に…大首領の瘴気が脳まで…
-
俺は瘴気に戻った。
-
瘴気から身を守る防護服といって適当な物をうりつける商売
-
普通ならエロい光景なんだろうけど、人間に換算すると定年間際なのにバイブ使ってる色狂いババアになるんだよなあ
-
でも大首領がまだ温かいアナルバイブをそっと手渡してきたら?
-
くさい(確信
-
みちゃ果と呼ばれてはいるが、数少ないサンプルを解析にかけても植物ではないという結果が返ってくる。
-
正気度チェックをテレビで!
tps://i.imgur.com/HjOmzUe.jpg
-
ふぇぇ…啓蒙が上がりそうな映像が地上波で流れてるよぉ…
-
これが美少女に見えた人は直ちに啓蒙センターにお越しください
-
星の娘のビラビラがテレビに!!
倫理委員会はいったい何を!!
-
無断で開封され捨てられた……?
-
>>322
ああ、ホテルの人間が勝手に包開封してゴミに捨てたやつか…
-
>>327
ひでぇホテルだな…
-
ググったらすごいことなってんな
宿泊客の物勝手に開けて捨ててしかも開き直るとか
これが逮捕されないのが信じられない
-
これ、金目のモノがあったら盗んだりしてる常習犯だろ
-
なんか名のある絵画とかでもゴミと思って〜で窃盗してそうっすね
-
捨てられた側がフィギュアの作り手で捨てられたのが注文済みの商品だっけ
社長が糞対応してるせいで、キレたのか録画してる通話記録もツイッターで公開してたが中々強気対応で草
-
こんなエロ画像を地上波で流していいの?
令和は大らかな時代だな…
-
グーグルマップの登録をホテル柳橋からホテル〜柳橋に変更して
☆1.2から3.9に回復させたらしいぞ
-
世界で唯一の没入型VRMMOをプレイする事になったやる夫 やらない夫 できる夫 このVRMMOはエロには使えないがプレイヤーの性別が反転するという奇妙なゲームだった…
-
何故そんな火にガソリンとニトロをぶち撒けて酸素ボンベを投げ込むような的確な悪手を取れるのだろう
-
公式パッチ (有料) でR18に対応!
-
>>334
〜入れる悪あがきは草
-
>>337
プレイヤーアバターに一人も男がいないという事が発覚しこのゲームは花園と揶揄される事になった
-
多数派勢力「男のケツみてプレイするなんてホモかよ」
-
〜入れると評価がリセット出来るとか手慣れてるよな
前にもやってそう
-
要は女キャラ操作したいだけだろ!?
-
>>340
アバター使う時普通にかっこいいの使いたいから男使う派だわ…女性キャラは見る分にはいいけど使いたいかとなったらなんか違うって個人的な感想
-
昔はスト2で春麗やキャミィ使うの恥ずかしがってたのに…
-
見る分にはいいけど使うなら男キャラだなぁ
-
考えてみると格ゲで使ってるキャラは男ばっかだわ
もしかしたらワイホモかもしれんな……
-
モンハンだと女性向けの方がデザインよい場合有るから
DQでは女性キャラ有利という作品も
-
没入型ゲームなんて出たらキャラクリにめっちゃ凝る人が現れそう
-
地上波は地上波で正気度チェックしてるけどツイッターはツイッターで瘴気度チェックしてるし…
ttps://i.imgur.com/Q8am7gL.jpg
-
ですげーむ「ダメです(アバター剥ぎ剥ぎ)」
-
かにかま先生はいつも発情期だからな
-
VRゲーとかだと自作モデル使えるやつあるんだよね
まんまサマーウォーズのOZみたいなVRコミュニティスペースも出来てたし車買う感覚で3Dモデル発注する時代がくるかもしれん
-
電脳TSはやはりホモだった…?
-
かにかま先生の自作絵にオナホ接続してケツ叩くプレイが最近デジタルに進化してて笑う
-
その人はかなり特殊な例だろ
-
\孕/\孕/って何だよ(真理)
-
ラミネート加工プリントの擬似プレイからLive2Dに移っていくかにかま先生は地味にスキルアップしてて笑う。
エロはパワーだな
-
伊東ライフ先生も毎晩九時からやってる日課のエロコラタイムで画力上がったって言ってたし
やっぱり日々のエロクリエイトこそが男性の人生を豊かにしていくんやなって
-
かにかま先生も昔はpixivアイコンに描かれてるキャラ(頭上)の人のように可愛い一般絵を描いている人だったんじゃ
それがある日を境に性欲が漏れ始めて…まるで魔王の封印が経年劣化で崩壊し始めたかのように今の姿となってしまったのじゃ…やったぜ
-
魔法のオナホ
ターゲットの女性の中を再現するオナホ
デメリットは1日3回しか使えない事 精液はみちゃ果の木の養分になる
-
>>360
これ実はみちゃ果の木と繋がってるから使用する度に男性機能低下・女性に近づくという副作用が・・・
-
逆に絶倫になります
-
>>351
このあいだセルフ顔射してたしな…
-
ちんちん亭の人も初期はひぐらしの健全二次絵とか描いていたけど少しずつ性癖を開放していって遠くへ行ってしまったな…
-
性癖はコンプレックスの歪みで生まれるものです
-
おっぱいが好きなのは何の歪み?
-
ちんちん亭もふたなりを描いていた時期があったが男根の圧が高まっていくうちに催眠種付けおじさんが生えたのでちんちん亭のパワーソースは文字通りちんちん
-
大首領も最初はr-18しませんって言ってたんだよなぁ
-
運営記の外伝の多さは今でも失敗だったんじゃないかと思ってる
-
思春期の思い出をやる夫スレにした大首領こそまさしく冒険者
スレタイの休憩所とは即ち大首領が休む場所であり休む場所といえば宿屋で大首領がいる宿屋で……ふむ
-
>>366
母性を求めてるのよ
-
アイギス6周年黒チケで誰取るか迷う
-
>>349
なお、無事セリフを言ってもらい自分でCGを描いた模様(おじさん声Ver)
-
スチームの手持ちのゲーム(ダイイングライトとオートマタ)クリアしたから新しいゲーム買おうかと思うけど
なんかおすすめあります?
-
蒼き雷霆ガンヴォルト
-
one shot
rim world
factoria
どれもPCのみのゲーム
-
Solid Aether
モノクロの点と線だけで構成された超シンプルだけどやってて気持ちいい弾幕シューティング
911 Operator
911(日本でいう110番・119番)のオペレーターになって犯罪や事故の現場に的確に人員を配置するRTS。面白いけど後半になるとやや単調かも
Borderlands2
FPSにハクスラ要素をプラスした名作
Strike Vector EX
簡単操作でスピード感あふれる空中戦を楽しめる3Dシューティング。発売が2年前なので現在マルチに人がいるかどうかは分からん
-
getting over itっていうゲームがとってもオススメだよ
-
たまにピンボールゲームを立ち上げて、10分くらいプレイして満足してるわ
-
>>374
Steamの注目&おすすめにも出てるけどDestiny2が元製品だったのをDLCの一部以外を含む無料化で遊べるようになったので暇つぶしにはいい
基本無料ではなく有料商品として開発されていたものが途中のゴタゴタで減った人口を取り戻す為にカンフル剤として導入したのでゲームの品質にも問題はない
PvPコンテンツも絡めていたので一部装備がPvP実績で開放だったりするけど無視してキャンペーンだけ適当に遊んで飽きたらポイくらいしてもそこそこ遊べるはず
注目から外れたけどまだ紹介とかであがりそうなのから「買わないほうがいい」ものだとMISTOVERはオススメできない
3300円という価格で見ても新鮮なプレイ体験を得られうるゾーンが少なく、かといって反復できるスルメゲーとしてもちょっと物足りない半端さがあるので満足度が低い
-
MISTOVERは買おうか迷ってたけどキャラロスト・データロストがあるゲームなのに初見殺しが理不尽すぎるって意見が多くて現状スルーしてたな…
-
>>322
勝手に開けたのも捨てたのも論外だけど
開けてこんなの出てきたら普通は悲鳴あげると思う……w
-
>>382
もし中に見たことのない果実(ハート型)が入っていたら・・・
-
>>381
ゲームを理解するまでは何か良くわからないストレス源がいっぱい周辺にあって
覚えると作業が始まるんだけどゲームスピードが遅すぎて不満になる
この手のゲームスピードが遅いという不満を覚えたのは雪陽炎の同人エロゲーであるsexbedDOLLs以来だけど、雪陽炎を五段階評価で-4点としたらMISTOVERは-2点くらいの遅さかな
-
みちゃ果は不死と美貌と健康を約束する果実
しかし幸せな人生は送れなくなる
-
>>383
いま、アクメの実(みちゃ果)の話した?
-
>>386
俺は何も知らない喋ってない!!本当だ信じてくr
-
また一人みちゃ果で散った
-
市民、みちゃ果を育てるのです
-
>>387
(無言でみちゃ果園に放り込む)
-
Mistoverは俺屍より全滅した時の復帰がきっついのに酷い初見殺しがあったからな…
キャラ自体は可愛いから体験版やってみるのもありだぞ、前述の初見殺しはヒントありになったから
-
みちゃみちゃの実の能力者
-
ホルホルの実とかぶりそう
-
ハア…ハア……
-
ぶっちゃけ色々できる分ホルホルの方が多分上位
-
YOUは何しにこのスレに?
-
いろいろゲーム紹介ありがとう
-
>>381
プレイヤーキャラが理不尽に死ぬのを笑って許せる人向け。
あと命中率詐欺、適正レベルだと表示は90%でも体感6〜7割くらいの感じ。
買う前にデモ版をプレイして合う合わないを確認したほうがいい。
-
この中だとやれそうなのはリムワールドとファクトリオかなあ
-
Risk of Rain
無印でも2でもいいぞ。
-
7DTDのα18テスト版中々いいぞ…
開発のジョークと思われてたβ版移行を本当に意識し始めたのか
ゲームシステムに肉付けする感じの要素も入れ始めたぞ…
セット本コンプ効果つええ
-
え!?7大豆のα更新来てたのか、砂がマークスマンライフルに名前変わって産廃になった辺りで暫く遊んで放置してたわ
-
>>402
今回のマークスマンは敵貫通して射線上の敵纏めて攻撃出来るっぽい?(まだ手に入れてない)
元々素で火力高い上にスキル上げたら連続で敵倒したら威力上がるようになるから
立ち回りや迎撃拠点工夫したら十分使っていけるんじゃね?
ただ今回からAKが自動銃系のランク1武器って扱いになって(最高ランクはM60)最序盤から拾えるもんだから
産廃こそ脱したけどまだ風当たりは強いかなぁって感じ
-
MistoverはPC版の場合1時間置き位にバックアップとっとけばそこから戻せないかな(完全に邪道だけど)
-
風俗店でバイトしてた婦警さん巨乳美人だった
指名ナンバー1は伊達じゃない
-
公務員がバイトしちゃダメでしょうに(シコシコ
-
>>405
元って肩書でも話題性はあるだろうしそっちのが天職なのでは
-
>>406
浅草一郎「公務員 が バイトをしちゃいかんぞ」
-
早苗さんが風俗嬢してるとか、夢見させるようなこと言うなよ!
-
裏垢でエロ配信してたGカップ公務員もいたっけ
-
アイドルが裏で風俗やってる二次エロ大好き
-
セクシーギルティはおっぱい105cmの16歳、おっぱい92cmの元女性警官、その他おっぱい81cmの16歳
の計三名で構成されたアイドルユニットである
-
普通バレるよね
-
裏でやる夫スレをやってる杏?
-
大首領の転生した魂が宿った杏は夜な夜な投下をするのだった…
-
質問いいですか?
イキリ鯖太郎とデリヘル偉人バトルどっちの方が売り文句としてイカしてますか?
-
FGOはデリヘル言われるのはしゃーないと思う
-
チェンジできないのにデリヘル呼ばわりは許さない
-
オーダーチェンジがあるし
-
オプションやん…
-
英霊クラブ
-
及川さんと早苗さんがでかすぎるから目立たないだけで、ゆっこもそこそこはあるんだよな
-
ゆっこはPaでのビジュアル最優まである
しかし頭もPaなのでゆっこなんだ
浴衣着てしっとりされるとこっちが困る
-
>>418
どっちかっつーと、ヤレないのにデリヘル呼ばわりは許さない、じゃない?
デリバリー「ヘルス」ならせめて素っ裸になれや!
-
>>424
違うんだなぁ
仮に抑止力さんがムキムキの両腕を組みながら人差し指で上腕二頭筋をトントンしつつチェンジするの?って聞いてくる
そんな状況だったとしてもチェンジという選択肢が浮かんでるのが大事なんだよなぁ…存在しないと出来ないは違う、後者なら後悔は残る
-
むしろキャバクラじゃねえかな
ホストクラブも併設の
-
どんだけ際どいコスになったところで性行為を伴わない以上、ヘルス扱いは不当だな
呼ぶマスター側も呼ばれる英霊側も否定するだろ
家政婦の派遣とか、訪問介護の類というのが妥当じゃないか
-
チェンジはしないけど要らないから売る
あれこれ人身売買…
-
人身売買はソシャゲの基本だぞ
-
お空、サプチケで女買っちまった、俺は最低だ・・・
-
指名権と給与を払ったのだ!!
-
いらないアイドルを「移籍」するとお金が残るんだ
-
ソシャゲの闇
-
性癖を解放しろ……!!
-
裸エプロン。
-
杏ちゃん
-
今日は乳腺を拡張していいのか!?
-
固めとか人外化みたいな状態変化系すき
-
ゴムありで挿入してたけど途中でゴムを外して再挿入
もちろんすぐにバレるんだけど、気持ちよくて辞めさせる事もできずそのまま流され膣内射精とか大好き
-
ひげなむち
-
終了後怖いお兄さんが呼ばれて罰金と出禁処置が…
-
ゴムつけてって言われて最初はつけるけど種付けおじさん特有の絶倫で
ゴムが切れるまでに生の同意を得る展開好き
-
普段口にしない性癖をいくらでも表現していいからこそやる夫スレはいいのだ……。
-
そ、そんな…おじさんを美少女にTSさせてprprしたいと声に出すのは
このやる夫スレ以外ではやってはいけない事だったのか!?
-
最近NTRもいいかなって思い始めてきたよ大首領
-
おねショタが好きです
ロリビッチに犯されるのはも〜っと好きです
-
脳が粉々に破壊されてしまったんだね、かわいそうに……。
-
>>427
デリヘル呼んで家事や原稿の手伝いをさせる事は稀によくあるらしい
-
風俗嬢と将棋打ちに来る人もいるらしい
風俗嬢「アタシはたまたまアマ将棋の段位持ちだったからいいけど」
-
孕まねえ!ゴムだから!
-
>>449
どんな巡り合わせだよw
-
カルデアガバガバ娼館システムって言われるくらいだからしょうがない
-
>>449
このアマァ!!!
-
ムーンセル以外のマッチングは基本ガバガバ
-
偉人デリヘル英玲の座
-
まあ以蔵さんとかラーマ君呼べるくらいだし当然そういう用途は考慮済みだろう
-
>>445
(過去作のヒロインたちが他の男の所に通いながら)「ふしだらな女と笑いなさい」
-
つまり古のセンチメンタルグラフィティ1の主人公(死後)の霊となって次々と墓前Hしてるヒロイン達を見つめるシチュか
・・・あれ死んでないんだっけ?
-
大丈夫だよ、アイドル達はきちんと榛名印のコンドーム持ってるから
-
>>448
その用途だと
デリヘルとレンタルおっさんとどっちがいいんだろ
-
アイドルやめてからセッ…すればいいのよ
-
性欲のタガが外れた奈緒ください
ああいう普通寄りの生真面目な子が性に溺れるのがいいんだ
-
P「そろそろ辞めて田舎に帰ろうかなと思ってます」
-
アイドル達「じゃあ私も」
-
情が深い女は陰毛が濃い
神谷奈緒を見ると、なぜかそんな言葉が頭をよぎる
-
>>465
実際髪質がすごいし、毛深さに悩んでそう
-
声優やアイドルは30歳を越えないと結婚をしてはいけないという風潮
-
脱毛剤のイメージキャラクターに抜擢された我那覇響と神谷奈緒
-
ブラジリアンワックスのイメージキャラクターだぞ
-
アイマスPのトゥルーエンド条件の一つにタイムマシンを作って最初の選択肢まで戻ってPにならないを選ぶというものがある。 フラグ管理を間違えるとアイドル達もタイムマシンに乗ってくるので注意が必要。
-
認識された時点で負け確定
-
ぐだはPや提督と違って辞めようにも辞められない状況だからこういうネタにはしづらいな
-
マシュを寝取った奴がやってくれるよヘーキヘーキ
-
そいやローマ帝国の時代から人類はむだ毛処理に頑張っているなぁ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1977586.jpg
-
そもそも一連の事件終わったら居場所が…
-
居場所ってか第2部終わっても人類絶滅寸前では
ランスの涅槃静寂モード的な
レイシフトで12/31に殴り込みかけるんかね
-
宇宙戦艦ヤマト2202の世界線に移動したFGOの面々
-
2部終わってもまだまだ続くぞ
仕事が増えるよ、やったねぐだちゃん!
-
主人公交代するかもしれないだろ!
-
え? ぐだの死体を絆10な英霊たちが乗っ取ってビースト化!?
-
>>479
Fate/Grand Order DESTINY、はっじまるよー!
-
引き継ぎで最初から絆MAXな英霊たちに戸惑う新主人公
-
いきり鯖太郎とかいう呼び名で草生える、アニメのぐだ男そんないきり始めたの?
-
やってることはそこまででも無い、だけど初見勢やアンチからなろうの太郎とやってること変わらねぇwwww
と笑われたのに信者が発狂、叩けば叩くだけ反応してくれる楽しいおもちゃと化してしまった
更に信者がクソみたいにイキるわ関係ない他の作品も貶めるわ、それを見てまた笑われるのループに陥ってる
-
>>483
ベリルが書き込んでるんじゃね?
-
いきり鯖太郎「いいのか? 俺は身も心も腐ってると言われた男だぜ?」
-
鯖太郎に関しては型月民なんか元々耐性ゼロだから…
-
ぶっちゃけ、イキリ鯖太郎とか大分マシな蔑称だよ
もし2部がアニメ化されたら確実にサイコパス扱いで、笑われる前にドン引きされる
-
それ以前に「実際に見てもいないのにネットで嘲笑されてるからのっかってネタにしておちょくってもいい」的なリアクションしてる時点でだいぶ卑しいな
-
>>483
言ってる奴は荒らしたいだけだから実際にイキってるかどうかなんてマジでどうでもいいのよ
-
イキリ認定太郎はなんでもイキリ太郎と言えばいいと思ってるだろ(ブーメラン
-
イキリ鯖太郎はいつものやの字のクソブログが流行らせようとしてる感じみたいだから
あんま使わんほうがいいっぽいぞ
-
イキリprpr元太郎
-
>>483の書き込み自体が言葉を広めようとしてる工作員の可能性が
-
太郎シリーズも随分増えたし鯖太郎一人くらい増えたところで別に構わんやろ、とは思う
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1237722990/1400
-
他の作品はイキリとか太郎とか言われても特に何も騒いだりしないんだから
鯖太郎とか言われても普通に無視すればいいのに何故過剰に反応してしまうのか
-
それな
この手の奴は反応すると余計に悪化するのは荒らしの常識なんて周知だろうに
-
>>486
でも鯖太郎さん早いって噂よォ〜↑
-
スマホ太郎がレジェンド過ぎて他の太郎シリーズは二番煎じ感がネ……
-
イキリト、イキリムル、スマホ太郎でネタの鮮度は死んだと思う
-
サバは味噌煮と缶詰と押し鮨くらいしかおいしいの知らんが、何か他にもうまいもんあったかのう
-
タタキも美味いぞ
-
普通に塩焼きするだけで十分すぎるほど美味いぞ
-
生姜醤油につけたものを竜田揚げにしても美味いぞ
-
鯖太郎?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618119.jpg
-
サバじゃねぇ!
-
寿司太郎。
-
北島三郎とかいう名誉なろう太郎
-
ダービー馬のオーナーという一国の首相になるより難しいものになれてる時点で
すべてのなろう作家より圧倒的に上なサブちゃん
-
>>483
やらおんが広め始めたって話やなぁ
-
でもネーミングセンスがなあ
キタサンブラックって残念ってレベルじゃないんだよなあ
-
鈴木一郎は名誉以上になるんか
-
ぶっちゃけ、ゲームのアニメ化でおかしい点が浮き彫りになってるいつものパターン
-
仕様のせいで女複数引っ掛けてると思われがちな屋根裏のゴミ?
-
トロ鯖は最初喜んで食ってたけどぶっちゃけ普通の鯖で脂の乗り方は十分かなって…
-
「トウカイテイオー」とかいう名前凄いよな
-
今川義元?
-
>>511
そんなにアカンかな?
馬の名前だし
-
イキりショタ郎とかいうオネショタ電波を受信しました
たまってるんだろうか
-
屋根裏のゴミさんはデリヘルしたりなんてしない
-
>>519
イキリ散らすショタがお姉ちゃんのアナル責めで精通して以後普通の刺激ではイケなくなるお話だと!?
-
屋根ゴミはバレンタインに皆にバレて修羅場になったりしない
-
イキリ散らすヤンキーお姉ちゃんがショタちんちんでイキまくってそのショタ以外ではイけなくなるだって?
-
純朴な少年が想いをめぐらすクラスメイトの女の子の家に行ったらその姉の爆乳お姉ちゃんに逆レイプされて薬漬けにされる同人CGがあったな
-
>>523
シュッ
-
>>520
カレーとか怪盗道具とか作らせたりするために呼びまくってんだよなぁ…w
-
>>521
貴様かこの電波の発信源は
いいよねこういう展開
-
>>524
逆レイプされて→よくあるな?
薬漬けにされる→!?
-
>>518
冠名のキタサンに、父ブラックタイドからブラックを付ける
響きもアレだけど、流れ作業で付けたような安易さで愛がね
-
役なし快楽漬けって実際ありえるのかな?
-
>>529
昔からキタサンとシゲルの名付け方は適当だからしゃーない
-
>>523
私はいいと思う
-
>>529
メジロ系・テイエム系・ドトウ系などの否定はやめないか
-
笠松の英雄にして日本競馬界のスーパーアイドル、オグリキャップだって冠名のオグリに父ダンシングキャップやぞw
-
そもそも快楽ってそこまで依存性あるのかな?中学生男子のオナ中毒よりひどい感じなんだろうか
-
最近の競馬だとメロディレーンちゃんには期待してる
ガチムチの牡馬に囲まれた体重軽いロリっ子がG1で5着の大健闘ですよ
-
コカイン ヘロイン (小声
-
酒やタバコすらやめられない人間がその何十倍も依存性がある薬物を辞められるわけがねえ
-
酒やタバコすらっていうが、その2つって大麻よりも依存度も危険度も高いんじゃが…
-
薬物と大麻って全然別物なんだけど何の話してるの?
-
ロボ太郎だロボ二郎だ言われたが即効振り切って逝ったロボオタク エル君
-
ジーカップダイスキー
-
>>539
酒ってそうそう飲まなきゃいられないって状態になるか?
アル中はまぁ居るけど大麻やめられないってやつなんぞより割合少なそうだけど
-
正直なところ大麻よりタバコや酒のほうが依存度も危険度も上!とか言う話は全然ピンとこない
-
>>544
依存性の強さもあるけど手に入りやすさというのもあるからね
-
まあ、日本で大麻ってあんま身近じゃないからなあ
覚醒剤とごっちゃになってる部分はあるだろ
-
合法で入手が容易で値段も高くない依存性があるものが危険度低いわけないじゃん
-
ペロッ…これは、砂糖!
-
大麻合法化を叫ぶ奴等がやべー奴等ばかりなのでな
-
前に南でシェアハウスしながら大麻やってたヤベーのいましたな
-
高樹沙耶の写真や発言見れば、大抵の人は大麻やべぇ…ってなるんじゃね
-
大麻合法化するくらいならR18のモザイクをなくして・・・いやあれはあったほうがいいときもあるか
-
お亡くなりになった吾妻ひでお先生のアル中病棟は酒のヤバさがよくわかるのでマジおすすめ
-
麻薬よりも厳重に管理され、規制されている特別指定果実、みちゃ果
-
ちょっと庭に七味唐辛子をこぼしてしまってな・・・
-
ランナーズハイになるほど有酸素運動を習慣化して
休みの前日はスーパー銭湯で副交感神経を活性化させつつ、半絶食しつつ梅流しの準備
休日はエネマグラを嗜めば脳内麻薬ドバドバ性括が過ごせる
-
人の家のにわにうっかりミントの種をこぼしてしまった
-
畑に砂糖撒いたら作物が育つんだから七味でも育つだろう
-
>>555
発芽しない定期
-
脳内肥料をまく、なろう主
-
>>558
花を栽培するとき水に砂糖を溶かすのは定番だから、そっちでティンときちゃったんだろうなあ
-
>>467
むしろもっとバンバン早く結婚して
素敵な笑顔を見せて?
結婚って幸せなんだよって見せつけて?って思う
-
水はヤバいよね……
飲まないでいると禁断症状でるもん……
-
小麦が生えてる!
そういえば袋をバタバタはたいた時に小麦の粒が有ったんだろう
なろうだったらスゲー叩かれてたよなあ
-
水分を果物以外からとるなんて、みちゃ果エアプですわ
-
実るさ…
下にあの老人が眠っている
-
むしろみちゃ果エアプじゃなきゃヤバいんだよなぁ
-
みちゃ果エアプを騙して食べさせるだって?
-
取り敢えず 大首領prpr
-
西住みほ30歳独身
-
婚活戦士ゼクシィ武部は今日も戦う
-
武部殿は麻子の孫と結婚するよ
-
西住まほ40歳独身
うん、シャレにならんわ
-
今日もまたしほママが娘の彼氏を試している
-
まみさん35歳独身
-
ま、魔法少女だから・・・肉体の加齢はないから・・・
-
>>559
で平成前の文鳥の餌を
-
>>566
実際には色々作用して人間の遺体で植物は育たないんだとか
なお第二部では人が倒れた場所に倒れた形の草が生える模様
-
なろう特有の中世世界観をナーロッパというのほんま草
-
>>578
2m越える人間がゴロゴロ居るんだし、人間を養分に出来る作物が生まれているのかも
-
だが地面に埋まっているのがみちゃ果やゲッスなら?何か生えてくる気がするだろう?
-
>>581
即刻引き抜いて焼却処分すべきモノってのは分かる
-
>>578
人体は塩分が高すぎて駄目と耳にしたな
-
ゲッスは埋めたらしっかりと塩と玉葱を撒いておけって言ったでしょッツ!!
-
マンドラゴラみたいに抜いたら殺しに来る危険もあるからセメント流し込んで封印したほうがいいのでは?
-
ヌイたら(男として)殺しに来る植物……!?
-
ちょっとー肥は肥溜めで二年くらい発酵させないと使えないってリアリティ厨が爆撃に来るでしょー?土硝法も五年くらいかかるってー
とかまぁ有るのでそこにスライムを投入して肥料を作るのだ……そういや硝石を作るスライムは見ないな……
-
え?俺転生用に常にマヨネーズとじゃがいもの苗持ち歩いてるんだけど
-
というか硝石って実際どんなのか知らない人がほとんどだと思う
読者も作者も含めて
-
肥溜めってにおいがヤバいからなー
集落に作ると大惨事で、土壷を使っても雨水で溢れて地下水や河川を汚染するから割と気軽にやると自爆するネタに
うんこに集る蠅などの不衛生害虫の所為で、パンデミックが起きると言う研究内容もある
-
ガラスの石!
-
いつ転生してもいいように、ハーバーボッシュ法の理論だけはマスターしてる
これで異世界の窒素を支配してやる!
-
異世界でカレー作る奴はクミンだガラムマサラだと現物よく知ってんなと ウコンですら怪しいぞ
-
それなら腐葉土を作る方がましじゃね。知識無くても枯れ葉と山土とミミズ集めって混ぜておけば大丈夫。
時間がかかり量作れないのが難点だが安全という点では大きい。
-
腐葉土で虫が大発生したという失敗ネタはいくつか見た
-
クソ簡単な知識といえば、ロケットストーブもいいな
ざっくりとした概要さえ知っていれば、技術なんていらない手軽さ
なのに二次燃焼までしてくれる
-
マヨネーズが選ばれるのはマヨネーズだからではなくて
テンプレ化という名のみんなでパクれば怖くない運動の鉄砲玉として目に留まったにすぎない
自分で考えるのではなく既にあるものを持ってくるができるこの時代ならではの残酷な所業よ
-
>>594
腐葉土はコガネムシなど根を食い尽くす害虫の発生源だし
初手にミミズを入れると発酵熱で死ぬぞ
腐葉土も発酵中は何だかんだで冬でも60度とか行くから
腐葉土を使うなら、家の側で害虫を排除しつつ冬場の温床にした方が安全
-
>>598
そういや腐葉土かき混ぜる時に湯気でてるの見たことあるわ
-
ぶっちゃけ匂い消しとかならカレー粉が割りと有能と聞く
-
マヨネーズはパッと見簡単そうなんだよ 材料の数的に ケチャップとか思ったより色々入ってる
-
やたらと人気のヨモギ発酵の硝石採取法
あとやたらと人気のサツマイモ栽培
青木昆陽「江戸で栽培方法確立するのめっちゃ大変やったねんぞ!」
-
>>596
配管の材質と長さ・角度がきちんとできてないとただの暖炉より劣るぞそれ
-
>>598
知らんかった、そうかやはり安易な知識はいかんな。
-
農業って膨大な知識の集大成だから学のない農民でも経験則で「なんか違う」って分かってたりするしな
ルイセンコ農法「学のない農民に最新の農業知識を授けてやらないと」
-
そういやナーロッパって米はあるのにトウモロコシ全然出てこないな
あれも大概チート作物だと思うんだが
-
>>596
火力が強すぎて応用が利かないし
空気の流れを作るために巨大化がしにくく、薪の大きさが小さいから
火の番から離れにくい欠点が有る
大規模な暖房や銭湯などには便利なんだけどね
-
>>603
もちろん最初から完璧なものがつくれるわけじゃないだろうけどね
けどま、〇〇がどういったものかを知っていて、完成した姿を思い描けるのなら……って話よ
-
とうもろこしってめっちゃ地力弱らせるから連作しづらいんじゃなかったっけ
やっぱ連作障害が起きない水稲がNo.1! 栽培難度?…がんばれ!!
-
火薬も作れたっけトウモロコシ
-
(おかしいぞ……誰も異世界に行きたがらないくらい食のこだわりが強いのに物語のニホンジンは当然のように異世界へいく……)
-
>>598
鉄腕!DASHでも暖めるのに使っていたなあ
-
やっぱり「畑の豚」と呼ばれるアスパラガスがナンバーワン!
-
それを安易な知識って言うんじゃないかなあ>〇〇がどういったものかを知っていて〜
-
>>598
おおかみこどもでもお母さんやって失敗してたね
-
さまざまな野菜の苗をもって異世界転生(F1種限定)
-
戦国小町の読んでると農業高校生はなんでも知ってるなって
-
あれ、主人公の一家にどんどん設定付け足してって結局汎用なろうと大差がないよね…
-
>>614
なろうをネタにした雑談で、そこまで否定的になる意味が分からないんだが
-
アスパラガスは醤油で煮込むと旨いぞ
-
アスパラは二年栽培で収穫が数年がかりだから
農薬がないと病気と害虫がな
モンシロチョウやカブラバチの幼虫が群生させると集まりすぎる
収量はアブラナ科だけあって菜種並に採れるんだけどね
-
貴族に転生して石鹸でお金を稼ぐんやで
え?もうあるしギルドが管理してるってそんなー
-
トウモロコシとアスパラガスは、採れたてがクソ美味い
-
採れたてトウモロコシを七輪で焼いて、刷毛で醤油を塗ってジュワァ〜っと…
-
陰毛で醤油は難易度がたかーい
-
神は異世界に転生する魂には非常に好意的だ。
何故なら今の環境を捨て、厳しい地で生きるというチャレンジ精神の現れだからである。そのため神は異世界に転生したいという魂が現れるととても機嫌が良くなり、チャレンジ精神に相応しい地へ転生させるという。
-
>>594
ミミズが逃げないように育てるのって結構難しいぞ
それにミミズがいる場所ってムカデもこのんで住むから集めるの大変
モンコレのアーヴィン英雄伝みたいにミミズを召喚できるなら別だろうけど
-
転生住民「この世界に大首領はいないのか?」
異世界人「杏ちゃん?なんだいそれは」
そうか、この世界には大首領は存在しないんだな。
-
現代の美味しい野菜や食べ物って水分量が多い未成熟なモノばかりで
冷蔵庫などの貯蔵が前提なものばかり
ジャガイモは、新ジャガの未成熟
トウモロコシは貯蔵の利かない若採り
豆類も緑色したの未成熟なものが主流
食べ物の味は期待してはいけない
-
翻訳チートもらってますねこれは
-
大首領のいない世界なんて滅ぼして現代世界に侵攻しようぜ
-
>>611
知らんのか、基本異世界の飯は現代日本と遜色がないのだ(除く現代料理無双物
-
滅ぼすなんてとんでもない
啓蒙して大首領の娘を増やすチャンスなんですよ?
-
「男の娘」が「杏娘」と成る世界か
-
大首領の娘よ、泣いているのだろうか?
-
>>623
トウモロコシは収穫してからものすごい勢いで鮮度が落ちるしね
ある程度まで落ちるとそこからは鈍化するけど
-
>>598
昔の満洲だと、家畜の糞を使って風呂を沸かしてたな
-
硬くなったら粉に挽けばいいのじゃ
つーか早採りの食うようになったのはごく最近であろ
-
流通の劇的な改善はここ40年くらいのことだしのう
-
20年ぐらい前は新製品のおもちゃやゲームは田舎では入荷一か月待ちが普通だった
-
ナコルルのアンヌムツベって杏娘と発音似てるよね
-
昭和50年代に入ると山間部の集落でも刺身が食えるようになってきたと言うからな
-
冷凍車はな、すごい技術なんじゃ
田舎でも臭くない生魚が食べられるようになったんじゃ
-
お爺さんお幾つですかね
-
どこでも生魚が食べられるのは素晴らしいことだけど
山間部の温泉旅館で海魚の刺し身が出てくるのはアレな気持ちになる
美味いけどね!
-
山上の旅館だと鮎の塩焼きとか出てきたほうが絶対嬉しいとは思う
まぁ安定供給が難しいんだろうけども
-
>>643
港から歩いて一時間ぐらいなんだが、徒歩でバケツで買いに行ってた時代は帰ってくると臭くなってたらしいしなぁ
-
>>646
ほうら気圧が低いからパンパンになったポテトチップの袋だぞう
いやほんとに山の上の温泉宿の土産物屋に置いてあってね
-
荒俣宏が訪ねた僻地の旅館なんかは玉音放送あった一週間後でも終戦知らなかったなんて話があったな
-
>>628
お前がこの世界の大首領になるんだよ!杏ちゃん
-
>>649
横井庄一「イカンのか?」
-
胡桃沢耕史の小説で戦時中、出征前に家族と最後の面会してこいって休暇がもらえるんだけど
どう頑張っても休暇中に家族と会って基地まで戻ってこれないからって帰省しない兵士の話とかあったな
-
そこでこのアイテムボックス!容量無限、鮮度も落ちない!!
転移魔法とセットで流通革命だ!!
-
気がつくと私は杏になっていた
それでも私は大首領に会いたかった
だけどスレの人々はこちらに舌をむける
こうか
-
それがあるってひょっとしてその世界バイオハザードの世界じゃありません?
-
>>652
メロス「根性が足りない、足りなくない?」
-
転移と聞くとシルフェイド幻想譚を思い出すわ
移動した分だけ時間が進むゲームでクリスタルに一度振れればワープできるのは衝撃だった、覚えるの地味にきつかったけど
-
キガ ツイ タラ ワタ シハ アン ズチ ヤン ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ モト ニモ ドリ タカ ツタ シカ シジ
ユウ ミン ハワ タシ ゴト ペロ ペロ スル ウル ハラ
-
>>658
多いな「私」(w
-
ハルキストの気持ちになるのです
-
西村京太郎作品を読む
句点多いなw
-
来年もオフ会できるね!
-
単語ごとに区切れ、三文字で読むのやめるわ
-
単語ごとに区切ったら元ネタとちゃうやん(困惑
-
多分元ネタを知らなかったんだよ…
エスニックジョークとか元ネタ知らないと怒られたりするしな
(日本人が日本人に対してやる日本人ジョークは許されるが)
-
プリコネ、明日からクラバトなのにエラーで落ちまくる。これちょっとキツイな。
-
ガチキッズの予感
-
ぼく子供だからわかんな〜い(棒)
-
何だっけ?シューゲーの敵の名前かなんかだっけ?
キッズじゃないけどカバー範囲が違うと知らんこともあるよね
-
頭が幼稚園児が集まってるのになに言ってんだお前ら
-
妊教団体ひまわり組
-
ここの住民の年齢層はこれくらいだもんね
ttps://i.imgur.com/NFex7ZE.jpg
-
え?平均はもっと上じゃろ…
-
けものフレンズは癒してくれる、働き出したら無条件に肯定してくれるのがどれほど嬉しい事か
-
>>674
じゃけんキャバ嬢がおっさんにモテるんや
-
仙孤さん
-
けものフレンズは癒やしだったんだ……
-
仙孤さんは過ぎ去った後のロスが常用するものではない
-
仙狐さんは木魚マンがちらついてダメだった
-
仙孤さん
ttps://i.imgur.com/5UOaKks.jpg
-
仙狐さん、ずっとどこかで再放送しててロスが来ない
-
ここの年齢層はマルチタップある奴の家にコントローラー持って行ってボンバーマンやってたぐらいの世代じゃない?
-
>>682
兄貴の操作するガイルをダルシムでひたすら殴ってましたねぇ
-
GBの通信ケーブルを持ってるやつがヒーローな小学生だった世代だろ
-
ポケットなのになぜか弟が旧GBとの変換ケーブル買ってきてたなw
-
通信ケーブル待ちでN64でスターフォックスやマリカーするんだよね
毎日がポケモンバトルやドラクエバトル
-
雨が止んだ下校時にはアバンストラッシュ
-
ブラッディスクライドも忘れるな
-
校舎や校門やコミセンの壁や水門やバイパスの橋桁を駆け抜ける壁走り
鬼ごっこで方向転換や川越の逃げに多用したわ
-
壁走り……?
NINJA?
-
>>672
大首領スレの住民は5歳以上にはならないから
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1978023.png_krDg4FOB5UNssMX4yQzv/dotup.org1978023.png
-
ヤマカシ!
-
ありましたねそんなパルクーラー映画
-
壁走りは雨の日に追手を水溜まりに落とす基本技やぞ
-
五歳児の脳と大首領スレ民の脳を一緒にしてはいけない
-
そうだな 5歳児のほうが賢いな
-
異世界に転移した私は自分の言葉が現地語に自動翻訳されていることに気付いた。なんて便利なんだ。
早速私は近くの村人に声を掛け、自己紹介した。
「私の名前は双葉杏です」
「杏ちゃんprprprpr!!」
なんということだ。このスレという異世界では私の名前が正しく発音されない……!!
-
スレ主に啓蒙が足りない
-
「杏ちゃんprprprpr!!」
-
見習いたい精神
ttps://i.imgur.com/gRqYK29.jpg
-
「杏ちゃんprprpr」ですねコンピューター様
-
この猿賢いな
-
大人用のおしゃぶりって売ってるし
-
公園のベンチで遊戯王…サンダーボルトで相手のデッキのモンスター全滅させたなあ
-
プリコネそんなんなんか…
-
>>697
??大首領はちゃんと名前を名乗って住民も杏ちゃんを大首領だと翻訳できているしprprprprできてprprprpr?prprprpr?
-
プリコネの主人公は赤ちゃんだからね
-
お金食べたらあかんよ!
-
なんでこの猿タコと喧嘩してんの
-
赤ちゃんになりきるっ!
-
イキるイキってない以前の問題でイキるという言葉すらわからんのがプリコネの主人公である。
今は多少復元してきたけど意味記憶、エピソード記憶ゼロスタートのマジモンの赤ん坊状態だし
-
イキたいっ!!
-
りあむ「(アイドルとしてチヤホヤされながらP様に養ってもらって)イキたいっ!」
-
りあむー渋谷がトイレ来いって言ってたよー
-
りあむのメンタルって割と鋼
-
形状記憶合金的なつぶれても戻る系?
-
曲がっても折れない針金のようなメンタル
と称されたのは誰だったか
-
餃子食って寝たら直るけど
ふとした拍子に思い出すんだ
-
>>717
最近だとアメコミエージェントのやっるかな
更に元ネタは知らん
-
やむやむ言ってるけどそもそも折れたように見えない
-
自己防衛だからな
自分から弱音を吐くことで自身の整合性を保っている
-
半天狗みたいな生態しやがって…
-
本当にダメになるやつは弱音吐かずにある日いきなり潰れる。
何人も見てきた。
-
前の職場かな
-
実際にヤベえ所にいた大首領が言うと重過ぎる…
-
重いものを力尽きるまで抱えてたら潰れて死ぬのは当たり前なのだ
重いものは少しずつ降ろすのだ・・・・・
-
顔に笑顔が張り付いたまま涙が出てきたのを自覚した次の日から会社に行けなくなりました
-
自主退職を幹部に一対一で数日に自分社会に出てはいけなかったかと言う観点から説得されて以来働くのは一寸……
糖尿病が治らないと会社に迷惑が……
って数年間ぐるぐるしてたなぁ
-
むしろキツいところはそうそうクビに出来ないから手を抜きまくるんだゾ
説教時間は休憩時間なんだゾ
-
>>722
半天狗は上弦の壱討伐のMVPだっただろう
-
異世界おじさんの更新きたけど
やっぱわかってて任命したんだな…
-
弱音吐くの苦手だわ
布団から起き上がらないでこのまま死ねたらって毎朝思う
-
弱音はけない人はプライド高かったり周りが信用できない体験してたり
外的要因が多い気がする 弱音はいたらそこを漬け込んでくる人もいるからな
-
洪水警報...だと...?
-
千葉に追い打ちだぞ
-
>>731
田淵先生まで行かなくても「口答えするな」がデフォだったよね
-
仕事の弱音吐いたら「俺の方がつれえから」とマウント取られるからつれえわ
-
若い時の苦労は云々言い出すのはクソ野郎だって知ってる
-
>>732
いまも未来も辛いから
いま楽な方を選べ
-
一気に成長したからお気に入りの服がもう入らないんだ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1978292.jpg
-
>>737
信頼できる人がいないって事やな
俺もや 弱音はきてえよ
-
メイベルが邪気眼しようとしてて草
-
>>737
みんな辛いんだよ?とか言われてつれぇわ
-
心の隙間に入り込み、男を依存させ自分に有利な状況に持っていき男を破滅させるみちゃ果製サキュバスが急増し、社会問題になっている。
-
男を破滅させるというか男として破滅させるだけだからセーフ
-
今こそ大人にはひまわり保育園が必要だと、なぜそれが分からんのだアムロ!
-
とっちゃんぼーやが抜かしてんじゃねえぞ!
-
媒体によってはアムロはその時点で親になってるんやで総帥…
-
これ以上時代を狂気に寄らせてたまるか!全ての人間を融合しただ一つの生命体にしてやる!
-
そらサーバルちゃん、仙狐さん、コッコロのちゃんが流行りますわ
誰かに肯定されたいし、癒やされたいし、甘えたいというバブみが求められているんだ!
-
自分の考えがみんなの考えみたにいうな
頭黒死牟かオメー
-
せやかて駆動
結局緑壱さんの戯言を実践できた剣士なんか大正の時代まで誰もおらんやん
-
サラッと無惨様ですら勝てなかったってポロリされるとんでも弟
-
>>749
降り注げゲッター線!
-
何をいってるんだ一体
自分の存在意義位自分で確立しろよ
大人なんだろ?
-
今日のスレはなんだか息苦しい
嫌な前職を思い出す
-
大首領スレの闇から目を背けてはならない
-
やむ・・・やむ・・・
-
餃子食って寝れば回復しそう
-
誰もおっさんの愚痴なんてききたくねぇよ
幼稚園児自称するなら幼稚園児らしくしてろよ、そっちの方が楽なんだから
-
やむやむって見るとときメモのサターン版のミニゲームのシューティングPSYTHを思い出す
オプションみたいなのがヤムヤム・サティスファクションって言うやつ
-
より闇を深くしてどうする
-
このスレを覗いてるときに我にかえるなよ
お前らは幼稚園児としての覚悟が足りねえ
-
もっと幼稚園児っぽく言って?
-
やだやだー!もっと大首領ママのおっぱいのみたいのー!
そのあといっしょにねんねして子守唄歌ってくれなきゃやだーー!!
-
じゃけん人妻でお母さんの能登とおりゃんせでおねんね()しましょうね〜
-
>>765
有言実行するスレ民の鑑
-
大首領にお散歩カーに乗せられて街中を引き回されるだけの人生だった
-
おちんぽ切除、女装、遊園地、緑の看護師・・・うっ、頭が・・・
-
マナマナだって悪いやつじゃないんだよ
全く関わり合いにならなければ害を及ぼさないんだから
-
そういや君のぞリメイクするらしいっすね
-
>>767
当たり前だろお前
言ったことに責任も持てないで、大人の癖に幼稚園児自称できるかよ
-
いい加減に現実を見ろ
お前もタブセンみたいな理不尽なおっさんなんだ
-
現実みてなきゃ逃避なんて出来るわけないだろ
社会でなにも学ばなかったのか
幼稚園児の風上にもおけねぇ
-
お前、どこ幼よ?
-
幼稚園児が未成年などという幻想は捨てるんだ
-
お前と同じ幼稚園に通ってんだろ
ボケるには早いぞおっさん
-
なんかもう地獄みたいになってる…助けて大首領!
-
大首領のうる孕をまたれよ
-
だからみんな赤ちゃんになってしまえばいいのに!
もしくは孕め!
-
お前がママになるんだよ!
-
>>772
どうしよう、だいぶお前好きだわwww
-
赤ちゃんになったらまた同じ人生やり直すんやで…?
-
同じとは限らない、人間の行動はランダムだ
より悲惨になることもあればより幸せになる事もある
-
人生RTAが始まる。
-
ここは入力しやすさを考慮して名前を「ほも」にします
-
その後の人生にデバフつかない?大丈夫?
-
もほだとふしだらな母の娘になってしまうからね
-
神様「あなたへの転生特典はどれだけお金を引き出しても翌日には残高が10億円に戻る郵貯通帳です」
-
神「あなたの転生特典は、2次創作で風評被害を受けたキャラのどれかに転生できる特典です。欠点として2次創作の風評被害よるデバフは受けません」
-
円の価値大暴落してそう
-
西住しほに転生すれば……!
-
家元だから修行キツそう
-
2次創作で家元と娘の関係クッソ悪い作品いくつかあるよね
-
>>790
ブラギガス転生…
-
直腸から生まれ出てろ!ブラギガス!
-
恐竜なら総排出腔だろうからまあ
-
恐竜はほとんどが鳥の仲間だしね
-
とりあえずリセマラは何処でするんだ?チート能力厳選?世界設定厳選?
-
「あ」「ああ」「あい」「あか」などの名前で生まれ、酒場で着ぐるみ剥がされて打ち捨てられる人生
-
でも羽毛フサフサ恐竜は浪漫が無いぜ
-
うおのめ!もりぞば!薫とどっちがましかな?
-
ふるちん(Ⅳ)
-
アルトリアに転生したと思ったら、もりそばだった
-
転生後の人生は名前で決まる。レアであればあるほど主人公のような人生からは遠ざかり、平凡で幸せな人生となる。
-
もりそばとかギャグと見せかけてキッツイ人生になりそう
-
子供に神剣と書いて「ラグナロック」ちゃんと呼ばせる奴もいるしな…
-
子供が名前変えられる年齢まで耐えられるか分からないんだ
-
???「未来永劫ずっと一つになるんだから名前なんて関係ないよね?」
その顔は母性に溢れていた
-
その母性は母性に非ず
怪物の妄念である
-
母性の怪物
そのバストは平坦であった
-
泡姫とかいてアリエル(人魚姫と読む)
は結婚できずにバッドエンド決めてるんじゃねーの?で無事ナーフされたんだっけ?
なお泡姫で直球シモネタであるが
-
リトルマーメイドのアリエルは最後人間になって王子と結婚するハッピーエンドだよ
-
子供が出てる映画もあるんじゃなかったか
-
そういえばジョーカーっていう映画が面白いけど心やられるとか聞いたけど
宅建落ちたばっかりのワイでも見て大丈夫かな
-
シモネタ抜きでも泡になったのってバッドエンドじゃねえかw
-
>>815
心が落ち込んでる時には見るな。ただの男がひたすら転落していく話だから
-
なるほど・・・それ私が通常時でも見たらダメな奴だわ
-
さあこのターちゃんと狂四郎2030とU19を読むんだ
-
>>819
一作おかしいのない?
-
ガンダムだ!
-
>>818
バットマンの悪役のキチガイがいかにしてキチガイになったかという話だが
まあこんな感じ
ttps://pbs.twimg.com/media/EHgX-YMVAAA255R.jpg
-
ジャックどうしてハンサムジャックになったかみたいな?
-
若女将と同じくらい大変で、おしんよりは温めの境遇というレビューに草
-
いろいろひどくて草
-
おしん可哀想
-
おしんのしんは
-
転落というか、もともと何もない底辺にいたことに気づいて決定的にぶっ壊れることである意味救われる話だな
-
おしんの特殊能力:長年共演してきた者に蕁麻疹を発症させる
-
欲しい特殊能力を以下の中から選んで下さい
・相手を精神病にする能力
・相手をギックリ腰にする能力
・相手の体内尿管結石を生み出す能力
・相手を痛風にする能力
-
>>830
このスレの住民の癖に
・大首領の愛を優先的に受けることができる能力
これをいれないとは何事だ
-
じゃあ相手を借金アル中性病前科持ちにする能力ください
-
くらえ!へクセンシュス(魔女の一撃)!!
-
対魔忍イタカゼ
-
マラソンのスタートを深夜3時にする能力!
-
>>831
周りに合わせて大首領prprネタや杏ネタ言ったりしてたけど正直言って最近は我にかえった時の虚無感がキツい……
-
>>830
動物を自由に使役できる能力ください
競馬でいきていくから
-
>>837
貴様を相手取るにはやはりロボが必要なんだ
-
自分の寿命を他人に譲渡できる能力ほしいわあ
-
映画ジョーカーは信用してはいけないジョーカーが信頼を得る何時もの手だ
って思わず感想で言わせられる位辛い話……
-
ジョーカーの境遇には同情する
ただそれだけだ
-
最近は共感されない悪役
悪役「俺は酷い人生だったから他人を不幸にしても許されるのだ」
キン肉マン「え?」
ターちゃん「え?」
NARUTO「え?」
-
ジャンプならチェンソのデンジ君もすごいぞ
-
>>842
これむちゃくちゃよく見るけど同じ作品内のキャラならともかく
他作品でもっと不幸なキャラがいるしーとか言われても「ほーん、で?」ってなる
-
千翼より悲惨な主人公と言えば?
-
千翼は主人公なのか?
-
EDクレジットで名前が一番上なら主人公かと
-
シン「・・・・・・」
-
三番目さんどうしたの?
-
古いがバルディオスの主人公とかアニメ版のクロノクルセイドとか
千翼よりも不幸か?と言われると微妙だが
世界をよくする、あるいは滅ぼさないとかのために殺された千翼と
なんにもなせず生まれたことに意味がなかったキャラクターは悲惨だと思いました
-
鋼殻のレギオスの主人公はどうだろう
-
ゴジラ「原爆の被害にあったので、人類滅ぼします。」
-
初代は原爆の影響は受けてるが東京に来た理由はシン同様よくわからんままだというのが地味に怖い
-
原爆じゃなくて水爆だぞ
ちなみに今回の木根さんの1人でキネマでもツッコまれてたぞ
-
>>836
だからこのスレにいるときは我にかえるなよ
人間性を捨てろ、幼児性を持て
ここではプライドなんて役に立たねーんだよ
プライドは脱ぎ捨てて畳んでおけ、あとで着るからな、また
切り替えを出来るようになれ、割り切れよ
でなきゃひまわり組の構成員は務まらないぞ?
-
真の衣装のエロさよ
ttp://twihash.com/wp-content/uploads/2019/10/aShv06gLb7.jpg
-
>>856
正面からだきついてめっちゃこうかわいがりたい
-
>>855
おちつけ
どんどんレスが長くなってるぞ
-
ヤ〇ザばりの強面の男たちが演じ服きて近づいてくるシーンを想像してしまった……w
-
演じ服とは言い得て妙だ…
-
園児服来た強面が横に並んでエアロスミスのアルマゲドンの曲かけながら行進するんだ
-
miss a thing
つまりモノを無くした肉食マゾの群れになるんじゃな
-
>>850
スパロボならバルディオスの主人公も報われたから…
-
人間は人間として生まれ落ち、成長するに連れて不純物が増えて人間以外の何者かになる。
だから巨乳ロリにバブみを感じておぎゃることは人間性の回復なんだ。
-
純粋な人間への回帰!
-
業が深いがそれはそれとしてわかりみもある理屈
-
>>863
むしろスパロボ参戦作の主人公で報われなかった奴が思い浮かばん
アクエリオンのアポロも普通に戻ってきたし劇ナデのアキトですら身体治ってたりするからな
-
むしろ畜生が矯正され、社会性を得ることで人間扱いされるようになるのでは
-
大首領作品の巨乳ロリ・・・?
-
馬鹿な!
だったらなぜ「とっても優しいあまえちゃん!」がハネなかったのだ!
-
存在が狂気だからさ
-
>>855
むつかちいこと言われても僕わかんにゃい
-
AVで男優がうるさい作品って評価低いだろ? そういうことだよ
-
ナデシコは作品によっては劇場版展開までの時間がエライ短かったりするのでアキトがスムーズに浄化されるのも筋が通ってたりはするw
-
>>870
あれは主人公がどうしようもなくて・・・
-
愛が重くないデレマス しかしメンバーは皆どこか病んでいて… Pとなった主人公はアイドル達の悩みを解決しなければならない。
-
あまえちゃんはなぁ…
-
甘えるのはいいけど、だからって社会不適合者の屑が見たいわけでは無いのだ
-
まず三村関の重みをなんとかしなければ
-
自分で言っといてなんだけど
あまえちゃんが通じるってナンだな
-
ホシノルリとかいうなぜAAが膨大に存在するかわからないキャラ
-
三村関の奴AA化されてて笑った
-
あれだけ人気だったし、クソ古い作品のキャラだしでむしろAAがない理由がないレベルでは
-
AA界におけるAA数の多寡は人気の高さではない
職人に愛されるかどうかだ
ルリルリは専属の職人がつくくらい愛されちゃったので
-
>>867
ファフナーで当時のアニメ終了後より酷い状態になったのがあったような…
-
>>880
良くも悪くもそこそこ話題にはなったしな
俺は正直後者寄りの意見だが
-
近い属性の大人気キャラだった綾波と被らず自力で電子の妖精という新しい属性開発したっていう実績は伊達やないんや
-
>>867
フリットは経歴的に原作以上のハードモードになってた
-
>>885
Kは問題外だから…
あれ戦闘モーションいいだけに勿体なかったよなぁ
主人公機のデザインは人気なかったらしいが
-
>>885
え、一騎が原作より酷くなるの……?
つっても原作は他の仲間が割食ってたから一騎自身はそんな酷くもないか
-
>>889
量産機っぽいデザインだったが俺は嫌いじゃなかった
つくづくストーリーと音楽関係に恵まれなかった
-
おいらのかーちゃんは貧乳だから大首領にばぶみを感じるのは人間として本能に刻まれた佐賀
-
スパロボWとかいうDSでは勿体無いゲーム
-
異世界おじさんの最新話見て大爆笑してる
レスバ最強すぎるだろこんなん……90年代って魔境過ぎるだろ……
-
まあエヴァとか人気のわりにAA数控えめだしね
-
>>893
始祖アイバ…
-
>>888
最終的に報われたかどうかなんで過程がどんなに悪化してても気にしないw
それ言ったら原作以上にやばい敵が多くなってる関係でほぼ全員ハードモードなんだし
-
>>894
90年代は学校の民主化がかなり進んだ時代やで
80年代だと学校の先生はもっとすごい
まあそうなった原因が学校が酷く荒れてたからなんだがw
ttps://www.youtube.com/watch?v=qWcaNk4NpXI
-
ママァー!!
-
昔は昔なりの秩序があった
-
「うちの子供に何てことするの!」という親より「こいつの性根叩きなおしたって下さい」が主だった時代の教師は本当に怖い。無言で黙れのオーラが飛んでくる
-
メイベルはポンコツが定着してきてる
-
このメイベルの親がバイト先に様子見に来ちゃった感
-
80年代後半とかは学校に反抗するドラマとか人気でしたよね(おっさん)
ttps://www.youtube.com/watch?v=JpxFJlxvLE0
-
90年台には痛みを知らない子供が嫌いと歌ったり突き抜けたりしてた模様
-
>>903
でも氷じゃばじゃばだからめちゃ懐いてる
-
そらああた、女子高生が機関銃をぶっ放してたような時代があったもの(錯乱)
-
カ・イ・カ・ン
-
おじちゃんなにいってるの(純真な目)?
-
ナイスミドルとショットガン
-
デカ貴族とあぶない刑事を見ながら育ちました
-
令和の時代にスケバンバトルやってるジャンプ作品だってあるんですよ!
-
あぶない刑事を視て育ち、はみだし刑事情熱系を視て「大人になったねえ」と上から目線でホロリとしてました
-
「あの子スケバン化してるの!」は割と使い勝手のいいワードだと思うの
-
最初に見ていた刑事ドラマは太陽に吠えろとか西部警察とか噂の刑事トミーとマツとかです
取調室で被疑者殴ったりする描写が当たり前の時代
-
ん?
今誰かiPodに『私だけの十字架』を入れてる俺のこと噂した?
-
数多の思春期の男の子を惑わした番組欄のKAIKANフレーズの略称KAIKAN
-
あぶない刑事の再放送多かったなぁ。そういや最近古い刑事もの再放送全然ないな
-
秘密のデカちゃん
-
Pはいい加減逮捕されてもおかしくはない
-
仮にPが逮捕されても即釈放でマスコミが第一報すらしないし逮捕した警察官の存在が消えるぞ
-
嫌いじゃないわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1978792.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1978786.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1978791.png
-
346だと自家用飛行機でウィーンまで行けるアイドル居るんだよなあ
-
愛が重いアイドル達から逃げる為刑務所に逃げるP
-
16歳人妻アイドル「オペラ見に行きたいなー。宝塚行こうかな-。今何やっているのかなー」
三重士の一人「じゃあいっそ本場ウィーンに行く?」
おぜうさま「ウチの自家用ジェットならウィーンまで行けますよ?」
なんだこの流れ
-
愛で空が落ちてくるんだぞ
-
>>918
ここ数年で「ヘイト狩り」「表現狩り」が際立ってきたからなあ
直接的な被害がなくても、被害を連想させる・不快にさせるだけで狩られるから
刑事ドラマに限らず昔のドラマは放映難しいんじゃないだろうか
-
加齢臭が凄い
-
TEAMとか今だと絶対放送できんだろうなぁ
-
今こそギルガメッシュナイトの復活を!
-
>>922
振りきったときの良い意味でのヤバい面白さは流石のジャンプ連載経験者なんだなって実感する
-
スケバンはフェミさんが喜々として絡んできそうで…
-
女の真の敵は女だぞ
-
これがほんとの女真族
-
シャミ子が悪いんだよ?
-
言ってないぞ
原作の拡大解釈だぞ
-
言ってるぞ
原作の偏向報道だぞ
-
「娘に相応しいかどうか、確かめなければなりません」
-
原作で言ってないだけやぞ
-
作者「ターレルってなんや?」
-
>>940
「原作者はもっと原作の行間を読んで」
-
漫画版幼女戦記が小説版に追い付きそうだから行間読みまくって引き延ばしするね?
-
>>927
金ローでもそれ思った
昔はホラーとかお色気ありのもやってたけど今そういうの皆無じゃない?
-
>>940
原作者は一回しか書かないから読み込みが足りない
-
小説は文字で表現するためにどうしても絵でなければ起こしにくい箇所もある
幼女戦記のコミカライズはまさしく最高の形で行間を引き出せているといえる
16巻の熱烈にアプローチをしかける姿なんてまさしくターレルの象徴だよ
-
>>942
小説追いつくのは多分無理ダゾ
-
暗殺者になった夢を見ました。
ターゲットは某TSスレを書いているやる夫スレ作者。
彼が住民たちにTS嗜好を植え付けたせいで、未来に生まれてくる救世主の父親となるべき住民の性癖が歪んで人類が滅びてしまうそうです。
なんてことだ。それでそのターゲットの名前は?
私は自殺するか否かを迫られ、全力で逃げたところで目が覚めました。
-
大首領アナタ追い込まれてるのよ・・・投下は近いということか
-
ぐだ「新しく呼んだアサシンの得意技はTSか」
-
自殺するか杏かを選んで逃げ延びたということは杏を選んだということ、つまりいつものprpr
-
(原作の行間を読むということは拡大解釈をするということでは)ないです
-
否から棒が一本伸びて杏になった
これは救世主の父親をフタナリになって背孕みさせたと言うことか!?
-
最近のコミカライズは行間を読んだ良作が多くて良いゾ
>>944
WEBと書籍で2回書いてるんだよなあ
それはそれとして行間読まない癖は治さないとな
-
幼女戦記、グレ物語、異世界オッサンあたりは行間をよく読んでいると聞く
他はどんなんあったけな
-
アララギブレードとか凄いよね
漫画で知って先見たいから原作読むと大体サンドバックで耐えてるだけやん!?
-
それが行間を読むって事だよ
-
>>955
なんなら落ち武者軍団も行間の存在である
「蛇よりしつこい人間だっているんだぜ」とか原作で言ってたかな…うん、言ってたな!ってなるくらいにはそれっぽい
-
「アニメにおいて一番クソの役にも立たないのが原作者と言う存在」
-
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテ(以下略)は第一話から行間、というか表現が素晴らしかったぞ
-
>>958
IS「?」
ガンスリ「??」
-
某TSスレを書いているやる夫スレ作者…現行だと3人ぐらいに絞れそう?
-
>>960
役に立ったか?
-
川上稔「少しでも参考になると思っていろいろ送ったよ」
-
>>963
情報が…情報量がおおい…
-
尾田栄一郎「映画ボスの設定考えてくれって頼まれたから出したら引かれました」
-
やる夫がルビーに女装するスレならあった
ちょっと前に休止したけど
-
自分を殺す仕事と書いてブラック業務と読む
-
ダーク業務は?
-
魔王「私は世界を滅ぼす魔王。この世界を暗黒に包み込む為にジゴクよりやってきた…」
魔王「手始めに、一日8時間の労働と言う地獄を人間どもに味合わせてやる!休みは一週間にたった二日だ!」
-
>>965
そんなんだからオダセン聖とか呼ばれるんですよ
-
ここ以外にもTSスレってあんのん?
-
主人公じゃないけどキャラが女装したりTSしたりするスレは割とあるよね
-
艦これの響になるスレとかあったはず
-
やる夫がミーアになるスレなら知ってる
-
まどかになったり杏になったりシャルになるスレもある
TSじゃなくフィルターって手段もあるな
-
神「全ての人間にランダムでフィルターかけます」
-
>>971
結構あるよ
やる夫がTSして女キャラになる作品もそこそこある
-
TSメインのやる夫まとめサイトとか有るくらいだしなあ
-
やる夫は美女にTSしたが女に欲情するのは変化がなかった…黒髪ロングが好きなやる夫の運命やいかに
-
TSばっかりじゃなくて短編でやったりも含めるとかなりの数あるかなって
-
やる夫って表情パターンが存外少ないからな
-
というかここはTSはジャンルのひとつではあるけどメインのスレではない
-
>>981
それは絶対にありえない
-
ここのメインは大首領prprじゃないの?
-
ここのやる夫はTSするより女装して準にゃんになることのほうが多い
それはそれとして誠は真になるべきである
-
>>974
あそこはやる夫ともこっちが幸せになれない世界だからなあw
-
>>985
ここのやる夫はフィルターであんな顔のデブに見えるだけで実際は可愛いショタキャラだからな
-
やる夫は人間の基準に当てはめていいかどうか
-
やる夫が人間じゃなかったらやる夫と女キャラがいちゃつく作品は異種姦やそれ系ということになるぞw
-
フィルター抜きの場所は兵士級BETAに襲われてるものだと思えばまあ…
-
モブやチャラ男にヤラれるより触手に絡まれてる方がいいからそういうことだぞ
-
人間の顔にふぐりがあるかと言われたらまぁ
-
伊藤誠が言葉になるマコトノハだったら某帝でしってる
-
やる夫がTSして、美少女になったお
おか言ったら、やらない夫が美少女?と突っ込む作品が昔有ったなあと
-
マハトマ?(空目
-
やらない夫が主人公ならまど神も現れない
-
核好きそうな指導者だぁ・・・(偏見)
-
やらない子みたいな幼馴染下さい
-
来世ガチャにご期待下さい
-
やる実とやらない子のえちえちさはやばいよね
-
キル子も好きです
-
やらない子が足踏み外す系のエロスレは大体外れがない印象
「やる夫が自分の事性的に見てる」と勘違いして「やる夫にアナル調教される」という妄想でアナニーに開眼しちゃうネタとか、
最初はショタコンの親友呆れて見てたのに、最後は自分もショタとのセックスに溺れちゃう(小学生に見える高一だから実際はショタではないんだけど)ネタとか
-
キル穂がすき?(難聴)
-
クロシロの見かけはぐう好きグリフィンドールに100億点
-
巨乳のできない子は好き
ああいうダウナーな子がエロボディです、というのがたまらない
-
できない子ってぶっちゃけDARKER THAN BLACKの銀だよね
-
巨乳のできない子と貧乳の胸ない子さんは別物だから
-
やらない子はデフォルメがシンプソンズ連想しちまってつい萎える
-
>>1003
TSメス落ちと男のままふたなりちんこにケツ掘られてメス落ちは違うのだ
-
好感度引き継ぎゲームはホラーです
-
高感度引き継ぎ?
-
処女なのに調教された感度の持ち主なのね
-
まず特典として視界に様々な光線が可視化されます
-
キャベツ産の梨花ちゃんかな?
-
ガンパレかな?(視線の可視化)
-
アレなゲームやないか!!
-
素子&祭の刺す子コンビ。
-
ちやほやされてぇなぁとかいう感情が他人にバレるガンパレとかいうゲーム
-
多目的結晶……ブレインハレルヤ……靴下、ウッアタマガ
-
昔はパンツプレゼントがだけできなかったんだっけ?(ロンパ眺め
-
友人を金で売ることができたゲームだな
-
ネコと和解するゲーム
-
箱を開けずに救出するゲーム
-
ってガンパレの話か
渋滞に突っ込んでミサイル撃つゲームだったなぁ
-
ミサイルを撃つゲーム…ミサイルコマンドか(違う)
あれ難易度ひでーよw
-
N・E・Pで殲滅殲滅
-
士魂号のキックとかいうクッソ範囲の広い攻撃
蹴り放題やであの広さ! (スカウトプレイ後の感想)
-
すり足でひたすら距離を詰めてから殴り殺すゲーム
-
続編も光る所があった
あったんだよ
-
仲間を謀殺できるのたのしー!
-
アニメのOPが名曲なところとか…
-
幻獣育成増殖ゲームやぞ
-
評価Sの為に友軍を見捨てるゲーム
-
スキュラとミノを仕留めてはいけないゲーム
-
単純に数で決めるからそうなる
-
初見プレイの時にぼろっぼろの状況で熊本城にぶっこまれてクリア不可になった思い出
ヒロインとイチャイチャしていただけなのに。。。どうして。。。
-
リプレイ性が昔のゲームだから悪いのが欠点
-
絢爛舞踏になるには適度に敵を見逃して、適度に友軍を見殺すゲームやぞ
-
絢爛舞踏祭の設定はまるで理解できなかった…
-
アニメとゲームで設定が結構違うゲームだったな……(絢爛舞踏祭はゲームが先)
人によっては神ゲーでありクソゲーでもあった模様(自分は好きです)
-
ポン刀二刀流のロボが反復横跳びしながら
雑魚を殺しつつ決してスキュラとミノスケを殺さないゲーム
-
今日も1番機に展開式増加装甲を積む朝が始まる
-
急に歌う奴が前線勤務になったら即陳情!
-
BOF5の賛否両論は納得できない
-
>>1044
俺も大好きだがかなり雰囲気変えちまったからなあ
-
なんか違うなぁ、むっずいなぁ、と愚痴りながらもラストの展開で全て許せる名作だった>BOF5
-
EDで悟ってるリンが途中で崩れるシーンがダメだった
-
シリーズのファンでもあるし予約して定価で買って満足した口ぞ
グラブルでるりぴっぴに靴履かせろという意見を聞くたび氷結廃道のニーナを思い出すのじゃ
-
道中はなんかこれBOFじゃないなあFFかスターオーシャン、そうじゃなきゃゼノギアス?
とかつらつら思いながらプレイしてて、ラストでんほおおおってなった
面白いかと言われれば間違いなくお勧めできる
-
グラブルはたまにルリアとビィくんにイラッとする時がある
-
スターオーシャンとか言うマジでシリーズの凋落が見えやす過ぎた作品
-
幻獣を1000体狩った人がいるとか。
-
>>1040
アドベンチャーパート、艦内パートともにひっでぇもんだった
ただ潜水艦戦闘パートが神がかってたので全部許す
-
電撃か何かにGPMのおまけセーブデータ(劇難)があったような
-
瀬戸口くんの中の人、想い人の為に幾つもの世代を渡り歩いたのに、すぐ傍に居ても気付かなかった結果……勘違いで男に惚れた模様
-
>>1054
スカウトポルカってデータをメモリーカード送って入れて貰ったわ
-
瀬戸口の死んだ恋人が先代の神々のリーダーで、壬生屋が転生体だっけ?
ののみは死んだ恋人のクローンだけど厚志はなんの関係もなしなんだよな
-
>>1050
ビィくんに相棒って言われるのがイラッとしてインスコはしたけどしばらく起動してなかった
-
>>1057
先代のシオネ=アラダ(壬生屋)
シオネ=アラダのクローン(ののみ)
今代のシオネ=アラダ(速水くん)
何の関係もないわけではないけど、瀬戸口くんにしたら関係ない人だわw
-
>>1059
そうそう、なつかしいな……昔はいろいろ調べたなぁ
-
掲示板で芝村が切れ散らかしておわったと聞いて「お、おぅ」ってなったおもいで
-
ドラマCD聞いてようやく根底の世界観知ったわ
ドラマCDのノベライズの注釈見てようやく専門用語わかったわ
-
アニメしか知らんかった俺にはなんか色々な設定あったんだと最近やっと知ったわ
-
>>1062
夢散幻想から英雄幻想までノベライズしてたの?
-
ノベライズっていうか台本みたいなやつ
ブックレットって言うのかな?
色々書き下ろしてあった覚えがある
-
2000円くらいのムービックから出てた雑誌サイズのシナリオブック
どこにも売ってなかったから本屋駆け回った覚えがある
-
霧散幻想
少女&英雄幻想シナリオブック
電撃GPM
いまでも本棚に並んでる
-
当時ガンパレ推してた電撃はセンスある
-
ガンパレがバグだらけなのは知ってたけど、一周目にボイスが無かったのもバグだと知って吃驚した思い出
-
電撃は確か東京魔人學園も推してたしセンスの塊よ
-
未完成ルート大量に突っ込んだまま発売されたから
-
ディスク内に青の厚志のグラフィックとか入ってたな
-
一番の原因は全キャラ使えるコマンドを出荷前に無理矢理入れたからって聞いたけどマジなんかなぁ……じゃないとあんな大きいバグがそのままで出せんよな
-
>>1069
あれもバグだったのか
-
やっぱり開発の無茶はダメだな
-
コロッケを差し入れしてくれる優秀な人材が必要だ……
-
ガンパレは今でもたまに起動して滝川で無職のまま女子に粉かけまくってるわ
嫉妬でにっちもさっちもいかなくなってきたら原さんを受け入れる
-
受け入れる(物理)はちょっと・・・
あ、お腹に液体を塗りたくられるのはエロいのでOKです
-
最近ネット上であるウイルスが問題になっている。
その名はみちゃ果ウイルス、淫ストールされればデータがTSするという意味不明なウイルスである。
-
オスガキわからせモノの同人CGがメスガキわからせモノに変わってる!
-
滅亡TS.netに接続
-
仮面ライダー♂♀
-
「オラァオラァオラァ!一撃だぜ!」と言いながらメスガキをわからせる汚ッサンか
-
ふたなり派ワイ、高みの見物
-
トッシュ君……
-
システム上はゆかりの紋章で本当に一撃なのに
外見が複数回斬ってるせいで永遠にネタにされる火属性さんェ
-
アン淫ストール
-
そういえば今月SSを投稿すると言ってましたけどもう投稿されました?
ちょっと探した限りでは見当たらなかったのですが
-
あぁッン、イィん、す、トゥォー! る?
-
大首領の脳内CPUに異常があるようだ
-
まだしてないのだ。
-
するつもりはある…つもりはあるが…
なんで私は今さらになって封緘のグラセスタを3周もしとるんや。
-
結構楽しみにしてるんだけどね
ヒロインがヤバくなった、と聞いているから
運営記中世編がモデルなら、誰がヤバくなったのか
-
ラスボス前にセーブして別のことしだしちゃうフェノメノン?
宿題しようとすると部屋片づけちゃうシンドローム?
-
グラセスタはインストールだけしてまだやってないや
-
みちゃ果ウイルス最悪の症状、杏淫ストール
これが行われたらPCは使いものにならなくなる
-
レスを読んでると自分が杏だと思い込むようになる?
-
お前まだ杏淫ストールしてないのかよ遅れるな
-
パイロットの(男としての)命を吸い付くして動く巨大ロボか
-
ごみばこポイポイのポイよ!
-
認識災害かな?
-
>>1099
軍用なら退役軍人がどうなってるか気になるな
-
ねえ、しってる?
ここにいると大首領の瘴気に侵されて
でっかいムスコをねらう肉食マゾにされるんだって
すごいね。宜しくお願いします
-
ネコです
よろしくお願いします
-
肉食マゾってようはビッチでは?
-
ネコと和解せよ・・・!
-
食いかけ途中で他にいかずに骨すら残さず平らげるのが肉食マゾなのかもしれない
他の雌には一滴たりとも渡さない
-
傷サバや運営記の初登場時のせっしーは紛れもないビッチだったからややこしい
セックスさえできりゃいいわ、って性格だったし
-
大首領の肉食系は、傷サバの黒つかさが一番股関にきて困る
-
Steam新作にあったMO:Astrayってゲームがお値段含めてかなり良かったよ(マウス推奨、パッドは一部で難あり)
ゆったりめな時間感覚でプレイできるSuperMeatBoy系ジャンルでステージ型ではなくチェックポイント式で進み続けるタイプ
翻訳通した感はあるけど日本語ついてるのとチャプターセレクトが小刻みかつ自由に出来るのがありがたかった
-
ガンオケは瀬戸口×ののみでイチャイチャするのにハマったわ。
-
(お、おのれー)
-
steamは東方がとうとう出るようになったから嬉しい
えっちぃゲームだとか2次創作だとかで散々お世話になったから最新作の体験版やった
ノーマルで死にまくったけど成長実感できるから楽しい
-
榛名は肉食マゾ?
-
傷サバせっしーはささきー悪落ちさせたやり口見るとむしろ女の悪い面煮詰めたようなキャラだった印象
-
榛名とヤってはいけないというのが鎮守府の裏ルール
-
榛名は大丈夫です!!!!
-
ヤらなくても大丈夫なんやな!
じゃあ他の艦娘としっぽりしてくるで!
-
>>1115
大首領、クズとかDQNキャラ出すとたまにブレーキ利かなくなることあるからね
周りの人間もそいつがDQNなことしてても止めに入らないし
-
>ローマ・カトリック教会で、これまで独身男性しかなれなかった「司祭」に、既婚男性もなれるようにする提言が26日、バチカンで開かれた司教会議で採択された。
こんなルールあったんか…
-
大丈夫なら大丈夫と強調するだろうか?
-
バッドエンドしかない艦これギャルゲー
-
>ブレーキ効かなくなる
今幼稚園時代の教え子に手を出したキョン子先生の話を(ry
-
そもそもカトリックは聖職者は結婚できないし
そこがプロテスタントとのでかい違い
-
>>1122
スタート地点で提督にならないを選択するか
鎮守府から速攻脱走決めて別人になって人生を送ればグッドエンドにたどり着けるゾ!
-
>>1120
カトリックとプロテスタントが別れた理由がそこだろ確か。
-
イギリスではキリシタンでも離婚できるという事実
-
一生セックスできないなら少年のケツを掘ればええんやの精神
-
そらヘンリー八世が自身が離婚したくて勝手に立ち上げたのがイギリス国教会だし
ヘルシングだとマクスウェルたちから異端扱いされてたけど、まんざら故ないわけではないんだよな
-
>>1225
提督にならないを選択するとBGMが止まって景色が一変しそう
-
ダース・ベネディクト猊下が同僚のお稚児さんレイプがなくならないことに絶望して退いちゃった事もあってかなぁ>カソリック聖職者の婚姻許可
-
キリスト教はなぜここまで勢力拡大できたのか
宗教や信仰は多神がデフォな事が多いのに
-
>>1125
非提督ルートは戦線にプレイヤーが介入できないから物資とか先細りでノーマル以下しか無いゾ(スタートした段階で鎮守府正面海域まで来られてるマップを見ながら
-
キリスト教が売れたのは貧民にも媚を売ったからだと聞いた
初期は清貧は救われるみたいなことあまり言ってなかったらしい
-
でも世界三大宗教のうち2つは一神教よね
-
深海棲艦ルートは裏ルート
-
女々しい野郎どもの詩エンドを目指せ?
-
プレイヤーが戦局を変えうる有能な提督になれる保証もないんやし・・・
-
提督のお仕事は資源をきちんと貯めて装備を開発して
艦娘の皆様が気持ちよく出撃できる環境を整えるまでだし……
-
>>1139
そういう司令官好きだな
部下が十全に戦える環境整えるのが仕事の、むしろ裏方に近い上司
名将ぶってしゃしゃりでるとむしろ迷惑になる、と自覚してるタイプ
-
轟沈する前に撤退する事が抜けてるぜ
-
ドリフの童貞人間が今そんな感じだなー
-
そりゃマジカルチンポが生まれますわ
-
でも艦娘は撃沈しないと服が脱げないんでしょ・・・?苦しいけどこれ仕事なのによね
-
>>1139
指揮官のお仕事もそんな感じだな
もっとも貯めた資源の使い道は建造のみだけど
やがてはELIDを殴り殺すお仕事も始まるらしく震えてる
-
クッソイケメンだけどナルシストでしゃばりで、次から次に艦娘に手を出しまくり無理な作戦をやって大破させまくる提督
ハゲデブおっさんだけど、自分が女から好かれることなどないと自覚して裏方仕事を完璧にこなし、着実に戦果を上げる提督
さてどちらがお好みか
-
顔がよくて戦果をあげて、ちゃんと自分の立場を認識してる人がいいに決まってるダルルォ?
-
マジカルチンポで転生周回するやる夫スレ思い出した
-
鈴谷とリフレプレイを楽しむ提督
なお
-
結婚()の指輪を送ろうとすると
昔縁日で娘に買ってやったおもちゃの指輪と似た指輪を持ってきて…
-
>>1150
父顔・・・(ボソ
-
お空でガチャピンさんが遂に真の仲間になるのか…
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1980269.jpg
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1980270.jpg
-
>>1152
吹いた。敵側がぴにゃだったら腹筋大激痛だぞ
-
血が繋がってないのに自分を血縁だと思い込む鈴谷
解体して再度迎えると正気に戻る
-
あなたが父さんだったんですね
-
バグってますね…
かなり前からやり直しですわ
-
でもよお、提督を父親扱いする艦娘ってもっといそうじゃねえ?
-
提督が金剛に手を出さない理由がよく分からない
極度のロリコンかホモでもなきゃ普通手を出すでしょ
-
初期艦はゴトランドだよね アッアッ
-
>>1158
既婚
-
>>1158
せやかて女所帯ラブ勢多数の中で下手に手を出すとか怖すぎひん?
-
古女房的な安心感は金剛が一番なイメージだな
-
女所帯で特定個人に肩入れするとか怖いわな
全員に手を出すか出さないかの二択になる
-
女子社会で男一人はホントおつらい
気が抜ける相手が欲しい
-
1:300の女所帯で部下の女に手を出す勇気!
僕はないです……
-
>>1164
村長!
-
>>1158
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1980284.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1980288.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1980291.jpg
うむ
-
校長「まずはやってみるんだ……そこからだ」
-
>>1167
この作者のキレてる金剛、めっちゃすこ
-
大首領と丸太
ttp://pbs.twimg.com/media/EH1QGotVAAEMR0s.jpg
-
脚立を持て。
-
催眠術?ききませんよ!ってやつ好き
-
>>1161
しかも、その女性達の中で人気高めな子とか危険すぎる
-
提督「辞めたい…」
P「辞めたい…」
マスター「辞めたい…」
-
脚立を持ち歩くアイドル(大小コンビ)もなぁ…いや、丸太が良い訳ではないが。
-
ttps://pbs.twimg.com/media/Dqp7fFzU4AAbw08?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D0aGTNTUUAUINHX?format=jpg
風評被害が酷くてね
-
こんなに良い娘なのに
ttps://i.imgur.com/stjlPXC.png
-
>>1174
提督とマスターが辞めたら人類が終わるんですが
-
ttps://pbs.twimg.com/media/D0aL51-UUAAuWxT?format=jpg
二つ名が酷い酷くない?
-
Pは人類の存亡かかってるわけではないしプロデュースの対象が男な場合も普通にあるからそういう意味では比較的気が楽だな
-
提督は代わりがいるのでは。
-
確か外人さんの着けたニックネームでザーメンバキュームとか言われてたな
-
>>1179
いやシコいとは思うけどなんでここまでバズったのかは理解不能だわw
-
今からアサシンクリードやろうとするならどれからやればいいかな
-
艦これよく知らないんだが、なんでこんな扱いなの?
-
>>1185
どっかの錬金術師が赤ちゃん錬金釜内臓型錬金術師って呼ばれてるようなもんよ。
-
ツインテでニーソで清楚さとスケベさのバランスが取れた
いかにも同人ゴロが飛び付きやすそうな媚びた容姿と
練習艦というヤリマンを彷彿とさせるプロフィールのせいかな……。
-
>>1185
姉がSキャラで先に実装されてて
外見だけ先に公開されてまたSキャラかよ、練習巡洋艦一隻でいいだろ…な扱いだったけど
蓋を開けてみればいい子で甲斐甲斐しくてで掌ドリルした提督達の熱が広がったから
-
>>1187
あと太もものムチムチさがヤバいw
-
ライザのアトリエを買ったらスケベな幼なじみの格好に全く興味を示さないホモ2匹と
陰鬱で頑迷な村人たちの不理解に囲まれた終わらない夏休みが待ってたようなもんかな……。
-
ライザよりまだエロい子いたんだっけ
-
大食いだの駆逐艦好きだのメシマズだのとキャラ付けされる中
たまたま童貞提督の筆おろし担当だっただけよ
-
>>1191
つーかライザたち4人は子供すぎてなぁ……
続編はよ
-
ライザは、序盤はなんだこいつらはって思ってましたけど
進めていくうちに、どんどん謎が解明されて行ってなるほどなって思いましたね
幼馴染がライザに性的に感じないのはあれだと思いましたけどw
-
いちばんライザに色目つかってるのお嬢様よね(笑
-
アトリエはシリーズとして続編出す場合を考えると主人公は若くないと年齢が大変なことになるからね。
ドヤ顔ダブルソード先生がキャラデザしたアーランドシリーズだって初代のロロナが最終的に三十そこらよ
-
ライザさんがポケスペ版グズマとオーバーラップする(舞台がアローラに良く似た状況)、
というのはTLで見かけたw
-
エネココアがあるだけアローラの方がマシ
-
ロロナ(無印14→トトリ22→メルル28→幼女化8)
三十路ロロナ見たくねえ!という欲望によってロリ化
-
三十路には三十路の良さがあるんだがなあ
-
人妻いいおね
-
今回は錬金術で若作りできそうなんだっけ
年長組じつはかなり年上よね?
-
リラさんはマナ腐臭組やぞ
-
長命エルフの事をマナ腐臭組と呼ぶのはやめて差し上げろ
-
ワイ元帥、やめた提督のかわりにデグちゃまを据える名采配
-
これも風評被害の一つだ
-
大首領の肉食系マゾなライザとかめっちゃ見たい
-
ライザはマゾよりもサド寄りだと思います!!
-
ライザは父親がクッソイケボだし平均値が狂ってる
-
ライザ「私周りも平均値でって言ったよね!!」
-
島村さん「平均的な女子高生です」
-
ライザ(の太もも)に興味があるんだけど、アトリエ恒例のストーリー期限有り系?無し系?
-
ストーリーやクエストに期限はない仕様だったはずだけど
-
>>1212
日付含んで全く無い。 ただ次のイベントは〜日まってね!とかはある
-
芥見下々「やっぱ足太いほうが受けるんだって言ったじゃん!」
-
プレイしてて元気っこっぷりにエロイ感情抱かなくなる中ふとした瞬間に意識した尻がやばい
-
終始黒コスだったのでゴスロリっぽく見えたが、雨が降ったときのはりついたテカリの破壊力が凄まじかった
-
ライザのアトリエは学校の先生(シンシア)が小学生ぐらいの子供がいてあの体型と若々しい見た目というのが
-
>>1218
イベントの内容考えるとかなりのお歳よねあの人
-
>>1185
ちなみにユンケルに関しては、ローソンとのコラボでユンケル3本買うと
この娘のミニタペストリがもらえるというのがあったんだが、
当日日本中のローソンからユンケルが消えたのよ。
-
1日でユンケルをイチロー以上の14万本売った女
-
>>1220
消えたのは対象の中でも安いユンケルでしょ
高いのはそこそこ残ってた
・・・高いのしか残ってなかった
-
丈夫な子供を産んでくれそうttps://i.imgur.com/B3fhxQT.jpg
-
どすこい三村関
-
三村関にだってアイドルやってた時期があるんや
-
Steamハロウィンセール
キャッシュレス還元セール前のポイントバックの使い道として
Steamのプリカを買えるのがあるんだよな
エロMODが期待されるSteam版は明日発売
ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜
ttps://store.steampowered.com/app/1121560/_/?l=japanese
-
期限なさすぎるのにテーマがひと夏の物語なので、たとえ何千日過ごそうがずっと夏。
終わらない夏休み。
-
エンドレス8月……
-
娘がアトリエに篭って数十日経っても、最近アンタ見ないわねで過ごす母親。
深夜2時に訪ねてもいらっしゃい!とお茶会を始める親友と様子見に来る親父。
延々と路傍に立ちっぱで24時間営業してる店員。
時間要素いる、これ……?
-
皮肉や風刺には一役買ってるかもしれない
-
?
店員は24時間働くものだろ?
-
時間で撮れる素材が変わるとか?
-
これは干渉遮断フィールドでは
-
ポケモン金銀味を感じる
-
金銀は赤緑青黄で育てたポケモンたちが消えた悪夢を絶対に忘れない
-
ライザちゃん評判良くないの?
-
いや、普通に面白いよ
上のはゲームあるあるだからw
-
シュールだ
-
半端にリアルにすると綻びが凄く気持ち悪く感じる
おばけみたいな不気味さで
-
それが狙いかもしれない
-
不気味の胸の谷間
-
MMDモデルでばいんばいんの東方キャラがエロダンスしてるのを見ると違和感がやばいアレ
-
アトリエシリーズとは元来、留年を回避するためにまともにやると5年ぐらい掛かる課題をやらされるようなゲームなので
ある意味原点回帰したと言えるよ。(棒)
-
でもよぉ
悔しそうに感じちゃう女の子大好きマンさんの作るMMDめっちゃエロいよ?
-
ちっぱいにはちっぱいのエロさがあるんですよ
なのに誰も彼もバインバインのボインボインにするやつのセンスの無さ!
-
小鬼が怖い論法やな
-
あの人の秋葉はやばい、MMDというか3Dモデルものでマジでエロいと感じたのは初めてでしたわ
-
>>1239
やる夫ややらない夫見慣れた今でもふと凄く不気味に感じることが…
-
ロロナの頃は夜は普通に店閉まるから考えないとすぐ詰みかけるしで結構シビアだったなぁ
-
ゲームの利便性考えたらそれで正解なんだけど、不気味さは否めないよねw
-
リアルでもコンビニや24時間営業のスーパーは有るからね
-
リアリティを追及すると不便だ―と言いリアルさを無くすと現実感が薄いと言われる
ゲーム会社も大変だ
-
メタルギアソリッドにリアリティは有りますか?(段ボールに隠れながら)
-
お前はときめきメモリアルが好きなようだな……
-
気づかれても!マークを銃で撃てば大丈夫だゾ
-
ときメモドラマシリーズとかいう名作
-
いやあはがないの実写は最高でしたね
-
ふ、吹石一恵・・・
-
(無言で>>1257にみちゃ果をねじ込む)
-
メタルギアにゾンビは出ねぇだろって言ってた人たちにサイコマンティスやオクトパスやソローやヴァンプを見せる
どんな顔をするだろうか
-
>>1260
そこは素直にメタルギアサバイブを見せるべきでない?
ネームドだとシリーズ恒例の超人変人博覧会なだけだし
-
メタルギア5は勿体なかったよなあ…なーんであんな事になってんだ
-
コナミのせい
割とマジで
-
フィットネスジム屋やぞ
無茶を言っちゃいかん
-
国内であそこまで制作費かかるゲームに耐えられる所は殆ど無いからなあ
-
>>1265
コナミの対応のひどさ差し引いても、メタルギアシリーズ自体が肥大化しすぎた感はあるわな
小島監督自身も「もっとシンプルなゲームにするつもりが、風呂敷広げすぎて世界観がコントロールできなくなった(大意)」とぼやいてたし
-
メタルギアが去ってラブプラスが帰ってくる
-
やっぱりソリッドがいないとテンションが上がらなかった>5
なんやかんやソリッドとオタコンが好きだったんだなあって
-
ソリッドとオタコンもはみ出してるんだけど、ネイキッドやカズみたいに完全にグリーンカラーには染まってないからな
まだユーモアとかあったし
-
オタコンは親父みたいにならなかったのはスネークのお蔭だし、スネークもオタコンがいたから闇にハマりすぎないようになった
理想的なコンビだよなあ…
-
>>1249
一応零時こえると店持ちの店員さんはいなくなるヨ
-
>>1270
でも伊藤計劃のノベライズみたいに「ヒロイン��オタコン」みたいになるとあれはあれで行き過ぎを感じる
ゲームのノベライズとしても小説としても間違いなく名作だし何度も読み返してるけど、毎度ツッコミたくなる
-
スネークが非童貞のはずなのに童貞臭いとか、「他人に自分の中に入ってこられるのを嫌がる」オーラ出してるから、オタコンがロマンスやるしかないんだよな
まあ、メタルギアにロマンスいるか、って言われたらいらないとしか返せんが
-
>>1273
日常じゃないし、プロだから仕事中にそんなアホな真似出来んよね。
女コマすのが仕事の進展に繋がるならまた別だけど
-
武蔵小杉の「高級タワマン」で起きた悲劇…その全貌が見えてきた
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/68039
夏頃にタワマンやばいと住民で話題にしてたけど、こんな有様だったのね
タワマン価格が暴落かな?
それとも他の地域の土地が爆上がりしそう
-
何!? コナミとは株式ファンドではないのか!?(ときメモファンド感)
-
ときメモファンドは赤字は出してないんだっけ?
-
赤字とかいて怒られた漫画有ったなあ
-
>>1277
赤字よりタチ悪く感じる+1円になるまで待って終了
-
>>1278
こちとら「ときメモファンド」の借金で首もまわらねぇんだ!!
なんだかんだで終わるまで長かったね
-
火田先生はアレで「いじりネタの扱いが師匠より下手」とか言われちゃってたなぁ…
師匠のネタの扱いはギリギリを攻めているから真似すんなw
木多「そうだぞ、素人は真似すんな」
-
ときメモファンドの借金事件もう15年前……うせやろ……
-
木多の他者先生イジリはなんか許せるのに久米田はなんかイラッとするフシギ
>>1273
一応1だとメリルやメイリン口説こうとしてたりしたから女に興味はある
でも2以降はフォックスダイやクローン故の寿命を知って自分の死期を悟ってたからそういう風な感じを
見せなくなっていったね
-
オイラは逆に木多のがイラっと来るので人によりけりなのでは
-
メタルギアソリッドとマッドギアソリッドの半々ぐらいのスネークが丁度良かったのかも(良いはずがない)
-
30分フェラは色々捗ったから木多に関しては認めざるを得ない
-
理解出来る大人になってから、オタコンの家庭環境がヤバすぎてなぁ……ドロドロしてたネ
-
>>1281
なお現在はイチャラブ10割な漫画描いてる模様
あんまり話題にならんけど個人的には好き
-
ボムの悪魔がヤンデレ可愛いんじゃぁ
-
>>1284
俺も木多のほうがイラッと来る
自分だって人の事言えるほど立派な実績無いくせに、「でも俺はまともだし偉いもんね」というオーラを出してるから
-
>>1288
トニカクカワイイ? オールカタカナタイトルに警戒して手を出してなかったけどそういう方向なんだ
-
トニカクは嫁さんの正体とかどうでもいいんでそのままイチャついてればいいと思いました
-
ほとんど違法行為ー
-
人の性別の強制改変は罪に問われるのか
-
なんとなく
シロムツダイエット なるワードを思い付いた
あれ、これTwitter辺りで煽ったら
勝手に食い付いてwebで編集する所が出そうな
-
あれは下手するとエステルワックスが腸を完全にコーティングしちゃうから水分吸収できなくなってアカンらしい
-
飲み物飲んでも枯れ死にするって恐怖だな
-
>>1293
コトブキチャンとかうちにこねーかなー
-
やばいのはバラムツであってシロムツではないんじゃないか?
-
>>1296
シロムツはバラムツとは関係ないゾ
-
あれ、おかしいな?
昼に映画見に行こう→まだ時間あるな(9時)、シレン5で時間つぶすか→波乱の岩場クリア(19時)
どうせすぐに死ぬからちょうどいいと思ったのに……
-
ゲームあるあるだけどもうそんなに長い時間熱中出来なくて歳を感じる
-
もっと不思議系は気が付いたら1日たってるとか良くあるから寝る前に始めちゃダメって約束だよ
-
「寝る前にCivちょっとやるかー」→「空が白んできてるな……」
-
受験生に戦国ランスを渡すなよ? いいか、絶対にやらせるなよ?
-
>>1305
受験生は18歳未満である可能性があるから渡せないな
HOI4にしよう
-
civとランス10はちょっとまずいかなーって
-
戦国ランスはダメだよな
鬼畜王ランスやらせるわ
-
戦国ランスは歴史の勉強になるからセーフ
-
ok! マイクラとSkyrimにするわ!
-
もうじきポケモンの発売日だ
-
俺は受験生の勉強を邪魔するなんかできないから
精力剤と普段の食事に精が着くものとAVと抜きゲーの山を渡すくらいにしとくよ
-
ポケモンはあまり代わり映えしないなぁ
-
ポケモン決して嫌いじゃないしむしろ好きなんだけど
何故か初代しかやったことない…
-
>>1312
AVとか抜きゲーは年齢制限に引っかかるかもしれないからそのかわりに
ToLOVEるとToLOVEるダークネスにしておいたよ
-
受験生に活力を与えるためにこのハート型の果実を
-
果実は男子校に合格したらだろ!
-
・普通に自分で食べる
・いじめにあって自棄になり貯水槽に果実投与
他にもいろいろルートが選べるゾ
-
お年玉貯めて泡の出るお風呂に高校の時に行けば人生観かわりそう(こなみ)
-
親友のママが働いてるんだぞ
-
大丈夫大丈夫このバナナタイプのみちゃ果を食べれば男に戻れるから
-
ムスコを返して下さい!お願いします真がなんでも頑張りますから!
-
>>1320
??「娘の出てきた穴にふさわしい相手か確かめさせてもらうわ(挨拶台詞)」
-
女子校に合格した男の娘がハート型果実を食べようとしています
どうする?
-
>>1322
お前が頑張るんだよ!!!(口にみちゃ果をブチ込み種付けおじさんを呼ぶ
-
家元さんまた瘴気に侵されてる…
-
それを たべる なんて とんでもない!
>>1324の口にシュー!
-
>>1324
タイとかモロッコに行くよりは安上がりなんやろと温かく見守り女になったら念願かなって良かったねと祝福する
-
メダロットガールズsideの設定で主人公ショタor男の娘の話読みたい
-
(ピコーン)
TS転生して女の子の百合ハーレムを築けばいいんた!
-
女子高教師「ようしお前ら!この新人男教師を好きにしていいぞ!」
-
さっすが大首領民!話が分かる!
-
ブラック学校に勤める先生か
-
カニバリズムはちょっと・・・
-
>>1333
主人公以外は生徒も教員も黒ギャルしかいないという…
-
>>1324
オペオペの実かな?(すっとぼけ)
-
ええ…ブラックってそういうw
-
>>1333
あの漫画面白いな
エロも多いはずなのに笑いの方が先に来る
-
俺は世紀王! 俺は太陽の子! 俺は怒りの王子! 俺は悲しみの王子!
「「「「BLACK学校へようこそ!!!!」」」」
-
>>1339
Kamen Hero「ぶっ飛ばすぞぅ…」
-
赤黒と黒橙のニンジャがいる学校
-
>>1340
東映にガチギレされて「Over Quartzer」で漸く許された人ぉぉぉぉ!
-
>>1342
せやろか?完全に許されたのなら変身した方も出たのでは?とか思わんでもないが一気に雰囲気吹き飛ばすから出さない方がよかったのか
-
おやっさんだけは役名含め本物はさすがにやりすぎだったし怒られても仕方ない
-
許されてはいないよな
結局牢屋に入ったままだし
-
銀魂「パロディやったぐらいで怒られるわけないやろwwwww」
-
嘘か誠か、プロデューサーが「サンライズ最上階の、フロア丸ごとぶち抜いた広い役員室に呼び出されて顔見知りの役員から『あのさあ、俺もいい加減庇えないよ?』と釘刺された」と言ってるんだよなあ
-
大和田秀樹「全くだ」
-
>>1346
プリキュアの時神楽と新八がメチャクチャ肩身狭そうだったゾ
-
サンライズ系は菓子折り片手に許可貰いにゲザってるけど東映のあれは本当に怒られた案件である
-
パロではないけどラノベの二次創作やったら「作者に許可取ったのか」「荒らしか」「文句言われて当然」みたいに荒らされまくったやる夫スレあったな
-
荒らしても良いになると思考が理解不能すぎる
-
荒らすと自分が作者よりも偉くなった気分になれるんじゃないかな?かな?
-
集団心理の「自分は正しい側にいる」という思い込みは麻薬よりも危険な高揚剤だからなぁ
-
いつぞやの型月信者の気に入らん二次にはひたすら文句言っていくスタイルみたいなアレか
なお、〜信者には時代ごとに複数パターンあり。
-
俺は今正しい!つまり俺の言うことは正しい!・・つまりこの娘のメガネは外してよいな?
-
シンイチ、敵だ。敵が現れたぞ
-
>>1348
疾風の有人 続きはよう!(バンバン
戦後の日本の政治を調べてみると
日本ってかなり綱渡りな政治をしてたんだな
-
>>1356
ココア姫なら許す。メガネを外すと美人設定だからな仕方ない
-
>>1358
内外とともに敵がわんさかいたからな
日米安保改正を阻止しようとしていた人たちは今見るとアフォかな?
と思えてしまう不具合
-
>>1357
ミギー...防御頼む...
-
>>1356
シュッ ビッ
-
>>1362
ttps://i.imgur.com/qJ8U3OI.jpg
-
原作で貧乳だろうと普乳だろうと巨乳だろうと
みんなまとめて顔の何倍もある爆乳に描け、それでいいんだシンイチ
-
平凡を売りにして会えそうなリアル感にこだわるのは製作者の望みにすぎない
赤ちゃん錬金釜がムッチリ太股二脚に支えられているという情報で客は飯を食うんだ
-
乳を盛れば売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ
-
>>1364
貧乳に盛るのは蛇足極まりない
-
寒天示現流は盛るよね
アナルモノには大変お世話になってるけど
-
ふとももを盛れ
-
>>1369
チュンリーかな?
-
手塚神よ。胸はどれだけ大きく描いてもよいとあなたは仰ったが太ももはどうなのですか、何故何も言ってくださらないのですか
-
最近安産型のロリに膝枕されるのもありなんじゃないかと思い始めました。
-
具体的には誰だろ
-
>>1369
脚太いって
-
ほたるん(10)
-
>>1374
太くねえって!
-
グリッドマンの六花はエロい
-
六花の太ももは確かにむちむちだったが
脚の描写のフェチ度はアカネ君の方が上だった気がする
アニメグリッドマンからもうじき一年
-
双葉杏は安産型か否か?
-
立花はかなりの重力の持ち主
-
>>1376
太いって!
-
大首領がまた疲れてる…
-
安産型って本当に安産型なのであろうか?
実験の為に安産型と呼ばれる女性を複数人確保し確認の為に実験するしかあるまい
で、女性を拉致る計画を立ててるのだが
そのジュースを飲んで私の計画を聞いてくれたまえ
-
安産型だとわかるほど成長したならそれはもうロリではないのでは?の問いに
ジャックちゃんがいるじゃないかと自問自答した
二次元は広大だわ……
-
足ムチムチしてたロリだとメイドラゴンのカンナかなぁ
-
桐須先生エンドに希望ありますか?
-
それが正史やろ
-
早く真冬先生エンドになってあしゅみー先輩につまみ食いされたり妹ちゃんに姉に相応しい男になるための夜の練習とかされたりして
-
「年上ヒロインの初恋の人は、実は過去にタイムスリップした自分でした」というSFラブコメのお約束みたいなことしてるしな
-
過去改変に手を染めるとかやべーよ
-
今週は(味わってみないとわからないわよね…(ジュルリ )とかやってましたね
-
(見てますか横綱…着々と真冬先生ルートに進んでますよ)
-
最新話は破壊力やばかったですね…
-
真冬先生だけ明らかにレベルが一つ上なんだよなぁw
-
ラブコメで過去改変や若返りするのはチートだろ
-
横綱のアレってコラなのかガチなのかよーわからん
-
コラだぞ
-
横綱はうるか推しで先生は倫理観から駄目って言ってたのに人気投票で勝ってから掌ドリルした卑怯ものか
-
王道は水希ちゃんルートだと言うことにも気づかないからな親方
-
横綱だ、おい恥
-
>>1397
やれやれ
これが行間を読むのが苦手な世代か
-
うるかが一途に想ってるのを横からエロでかっさらう卑怯者がいるらしい
-
いつまでも攻めを選ばない事をその子のファンはどう思います?
-
ぼく勉と五等分は違う地域の違う学校の話だから両立できるし火の丸も違う学校
横綱にいたっては角界の存在だから全て同じ世界にあってもおかしくない(Q.E.D.)
-
行間を読むって拡大解釈の事じゃないゾ
-
>>1403
護身完成
-
原作とアニメで言ってないだけで横綱の発言は本物
-
告白しなければフラれることもないのだっ!
-
横綱の想いは本物だから
-
じゃあアララギブレード、これはあるよね?
-
言ってないのでは?
ボブは訝しんだ
-
>>1410
妖刀心渡「ブチのめす」
-
言ってないことをいったかのように錯覚する
これもシャミ子がわるいんだよ
-
ん?今何でもするって言ったよね?
-
なでこスネーク読んで落武者と戦うシーンが浮かばなかったやつは素人だよ
-
ふしだらな母とマシュがそっち見てるぞ
-
>>1415
あぁ。まさかなでこがあそこまでCQCとダンボールを使いこなすだなんてな・・・。
-
>>1416
2次創作の風評被害ですね…
-
>>1418
時代は進歩したから二次創作が公式になるとか普通にありえることなんだ。
だからマミさんは生きていたら残念なアラサーになるんだ(小並感
-
艦これ「二次創作ネタを公式が拾うとかよくあること」
-
いいか霧島、その外したメガネをかけるんだ。今すぐにだ。(チャキッ)
-
拾えるような風評被害じゃないんだよなぁ…
-
二次創作だったり中の人のネタを拾ったりはアイマスでもよくある
-
宇崎母が娘の彼氏を狙う淫売の娘の母というのも
風評被害なんですね!
-
>>1424
・・・ちょっとまって? 日本語解体すると宇崎ちゃんが淫売になってない?>淫売の娘の母
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/2527
こうですかね?
-
その図彼氏が淫売に見える
-
その図だと淫売は宇崎父になるのでは
-
宇崎は先輩が卒業したら完全に縁が切れそう
-
宇崎ちゃんが宇崎と娘で分裂してるし
淫売が誰のこと指してるかわんねぇな
-
宇崎ちゃんが淫売且つ先輩の娘ということでよろしいか?
-
困った時は全員にみちゃ果をブチ込んで解決!
-
宇崎ちゃんは高校で出会って大学までついてきたから、大学でくっつかなくても就職先に普通についてくると思うぞ
-
>>1433
パイセンが就職先だゾ。
-
別会社に入ろうがおな会社に入ろうがパイセン帰ってくる前に部屋に入って勝手に料理作ってゲームしてるぞ
-
あと今週は成幸が悪い(断言
-
だんだん宇崎ちゃんがストーカーに思えてきたゾ
-
成程勝手に入籍もされているんだな
-
合鍵渡してないし鍵変えてもなぜかいるんだぞ
ホラーだわこれ
-
そんなままゆじゃあるまいし…
-
わざわざ冬じゃなくて真冬だからなあ
これから何度かタイムスリップして先生に青春の悦び(意味深)を仕込んでいくんやろうなあ
-
鍵変えたとして入っても来るとしたら
扉以外から入ってる可能性が高いんぢゃね?
屋根裏を大工が確認したらマットやコーヒーポットが置いてあり
住民以外の人間が住んでいた形跡があったとかあるしさ
-
けど宇崎ちゃんと結婚したらちょっとヤバいお母さんと親族になるんやぞ。
挨拶や正月とかに行くたびにこの娘婿が私を狙ってるとか思われてるとか恐怖だわ
-
屋根裏って実際住もうと思って我慢できる環境なんかな……。
子供の頃はちょっと憧れたけど、夏クソ暑くて冬寒く、梅雨はダイレクトに湿気てクーラーもねえ。
-
>>1444
彼女(彼氏)と同棲できる喜び。プライスレス(震え声
-
実際、屋根裏にこっそり住んでる空き巣は多いそうな
-
断熱材と板持ち込めばそれだけでかなり変わるよ(大丈夫とは言ってない)
-
たまにテレビで見るよね、家主が出かけたら屋根裏から降りて冷蔵庫の中身拝借して再び屋根裏へ…
被害額より知ったときの恐怖がやばそう
-
うちのロフトは物置になりました
日本の気候じゃむーりー
-
屋根裏に住み着かれたことあったなあ
不届きものは引っ捕らえて今では飼い猫になったが
-
高屋敷茉莉とかいう作った料理を屋根裏に持ち去る妖精さん
-
青葉ルートで屋根裏にいるんだっけか
-
屋根裏に猫耳娘が住み着いてるだって?
-
かわいいゴキブリ
-
家族計画は終始笑ってプレイした記憶がある
-
田中ロミオをロリコンとか言ってはいけない
-
>>1455
只今この電話番号は貴様のような(ピー)野郎には一切使われておりまっせーん。もう一度電話番号をクソお確かめの上(ry
キレッキレ過ぎてくっそ笑うわぁ・・・。
-
商店街のガラガラ引く時の実況好きだったわ
あれで新井式廻轉抽籤器の名称を知った
-
ふははは!このおみくじはアライさんが作ったのだー!
-
やめるのだ!
その穴は出す専用なのだ!
-
アライさんはそういう性的ないたずらしたくなるな
-
石鹸で手を洗おうとすると
水の中で石鹸を洗いたくなるアライさんなのだ
-
わたがしを水で洗おうとしてイリュージュンしちゃうアライさんすき
-
アライさんと同じく生き物の習性だから仕方ないよね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618943.jpg
-
アライさんとじごくちほー二人旅
-
>>1465
一年に一回くらいガチで面白いネタ描いてくるんだよな、あの人
ユーチューバーやってるロリババア狐が人間の息子育てる話とか
-
>>1444
余裕で住めますよ
問題は天井の一番高いところで1.4mしかないところ
低い方の天井が95cmで屋根に沿ってるから小さい組立文庫本棚をずらりと並べてもう片面に座椅子やごろ寝の兼用PCを設置してます
2Fの床面積の半分以下なら、延べ床面積に入らないので節税になります
初手でエアコンを付けると住居スペース扱いになり違反なので、通気口を多めに開けてもらい後でエアコンを取付ました。
-
んん……?
-
結局エアコン設置してる……!
-
久しぶりに水着きよひー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1569338465/222-223
-
屋根裏を倉庫にしようと思って電気引いて照明をつけたよ!
→使わなくなったベッドや机を上げたよ!!
→湿度が高いと荷物が痛むからエアコンをつけたよ!
何も問題はない、いいね?
-
先日他の世界から現れたぐだーずと対抗して、誰が真のきよひーのマスターなのかを競うべくきよひーをちやほやする夢を見ました。
きよひーは3人の安珍様に囲まれて、これが安珍様はぁれむ……!と喜んでいました。
-
天窓から陽光が差し込む屋根裏部屋より暗くてひんやりした地下室の方が
-
棺桶とか設置するとムードが出るよね
内張りは当然ベルベット
-
安珍ハーレム(安珍抜き)
-
屋根裏は、建築の時にきちんと断熱材厚めにいれとかないと
すんごい蒸すぞ
熱が籠ること籠ること
-
水着きよひー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1569338465/224
-
>>1473
地下室は床面積に入るから固定資産税が上がるよ
基礎工事も排気排水工事も高くつく
金持ちしか無理
-
ワイ築数十年平屋、壁にも断熱材が入っていないような家で当然屋根にも無く
瓦も真っ黒なので熱を無限に吸収し屋根裏は地獄と化す
扇風機二台持ち込んで粘って見たけど一時間でギブアップした
-
※満年齢で12〜3歳です
-
>>1480
前田利家的には全然セーフな年齢という事か
-
>>1479
そらもう無理や……
想像するだに恐ろしい
-
きよひー、普通に子供産めそうだしな
腰も安産型だし
-
ソーラーパネル+軽量アルミ発泡ウレタン蒸着な屋根材+断熱材
温度自体は外気と変わらずですが
輻射熱を凄い感じる為湿度を下げても体感が辛いです
築30年の家で屋根のリフォームがまだなら軽量で丈夫な屋根を太陽光パネルとセットで付けると屋根裏生活が捗りますよ
-
なんでこんなに皆屋根裏を推すの?皆ゴミなの?(P5感)
ここは庭の離れにプレハブ建てようぜ!(ど田舎
-
プレハブはマット敷いても冬場寒いし、死にたい
-
今はプレハブよりコンテナハウスのが多くない?
-
車三台用のガレージがあるからプレハブはちょっと無理
ここ離れやねん
-
全国巡礼を強いられるジョーカー、さながら○○48みたいだな
前大首領が話してた日本をウロウロできるゲームみたいで楽しみだな
-
庭もなぁ…ワイも田舎の土地で無駄に広いから有効活用していきてえなぁ…
庭の離れと車庫(牛舎転用)が最近の豪雨台風で甘水没しまってて近いうちに腐り落ちそうだしいっそ新しいの建てたい
-
日本中をうろうろして君だけの大首領を探せ?(難聴
-
地下室はあんまいいもんでもねえぞ……
土の水分によっては作るのも大変だし、日々の管理も必要になるから
-
>>1490
立て替えないのですか?
火災保険の風水害オプションで立て替えの半分は出ると思うのですが
家の保険は母屋と物置または車庫など一棟分追加で直せるのですが
母屋にガレージ、離れにプレハブをオプションしてました。
-
VR大首領を探せ
大首領を求めて全国を行脚するMMORPG
見事大首領を探し出し胎内回帰を果たした者はVR子宮の中で永劫の眠りにつけるのだ
-
地下室は昔からの憧れだしなんなら今も作ってやろうと思ってるけど
どうやって調べても日本には向いてない思ってるような使い方は出来ないとしか思えないのが辛い
地下駐車場作って車用エレベーター入れてサンダーバードみたいにしたいだけの人生だった
-
「よくぞ我が元に辿りついた、褒美に死をくれてやろう!(胎内回帰)」
-
提督「頼む…俺をこの地下室から出してくれ…鈴谷…」
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1981560.jpg
実用性はともかく浪漫はある
-
>>1491
日本中をウロウロする住人から君だけの大首領に仕立て上げられる?
-
ラーマを召喚するとシータが召喚できなくなる
安珍を召喚するときよひーの召喚ができなくなる
-
異世界でタワマンを作りたいんだけどどうすればいいんだお
-
巨人を麻痺させて体を切り出していきます
-
>>1498
これほんとすこ
-
>>1498
最近のマンションの駐車場こんなんやで。
-
車高制限とかあるのよね
-
>>1498
発車時にはサンダーバードかウルトラ警備隊のBGMつけたい
-
上に上ってくやつなら知ってる
-
ウルトラセブンのワンダバも流そう
-
201v1、201v1 全兵員は現時点をもって作業を放棄
-
でも水没怖いよねって高津の親戚が……幸い車は避難済みだったらしいが地下駐車場は……
ってなるからロマンは厳しいな
-
車にうきわ付けて水没しないようにしようぜ
洗車に似たようなのあるしいけるいける
-
これからは水害に強い水陸両用装甲車の時代がくる
ついでに煽り運転も怖くないぞ
-
>>1512
でも燃費が!
-
デロリアン「生ゴミで空も飛びます」
-
>>1514
MrFusionのことなら1.21ジゴワットを出すための小型核融合炉・・・。
つまり飛べない。
-
やっぱ光子力っぽいバリアーほしいよね
負荷かかりすぎるとパリーンと割れるやつ
-
バイドかコジマでも使うしかねぇな
-
反重力技術が実用化されれば色々となんとかなると思うんだよね。
地面を走る必要がなければ道路は整備しなくていいし、緊急時に家浮かべれば地震や洪水被害を避けられるし。
-
反重力技術が最盛期になった昨今では
お隣の敷地を浮島化する嫌がらせが頻発するように
-
未来に道など必要ない
-
うっかり装置使うの忘れて落下事故起きる可能性
-
ワニハンバーグ
-
スピンオフ見てると妹は相当奔放そうでワニの人苦労してそう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618968.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org618969.jpg
-
みほってマジもんの天才の部類なんやなと
-
みぽりんぇ……w
-
幼少期の感じ見るに、誰かが書いてた
しほ「長女のまほは聞き訳が良くて手のかからない子だったけど
みほは全く逆で、この子はこのままじゃ絶対人様の前に出せない!」
って全力でしつけし続けた結果
なんかしゅーんとなってしまった説が正しいような。
というか大洗転向してきた頃絶望的に落ち込んでただけで、
たいがい無茶苦茶な所あるよね軍神殿
だいたい普段の指示からしてふわっとしてるし。
-
薄い本の竿役ですら悲鳴を上げさせることは稀みてぇなもんだってのに 何であのガキは?
-
熊本のコンビニが珍しい田舎だし
サークルKサンクス…(涙
-
でも熊本の子供って、
蛇をポケットに入れて持ち運ぶとか
カエルを下駄箱にしまったまま忘れて干からびさせるとか
誰でもよくやるよね?
-
家元はみほが将棋したいとかベイブレードしたいとかの度に叩き伏せて
戦車道に邁進させていたのではなかったのか!?
-
熊本の子供はすり足で移動して小型幻獣を蹴り潰して遊ぶ
-
みほさんは軍神だからね
-
熊本じゃねぇけど小さい頃から虫(カブトなども含む)、カエルなどは触りたくないくらい苦手ですわ…
-
家元は血筋だとか資金だとかナンパだとかで気を晴らしてるからいいが年若い二人にはそこまでのハードワークは難しい
じゃあ戦車道なんて矛盾に満ちた狂った世界でどうやって精神安定を図るのか……答えは学園生活レズセックスにある
ワニをAMSRで落として虐めるのもいい、88mmちんこ生やして今夜はお前とアヘアヘナイトだなしてもいい、ちんぽやくざみぽりんは最高だ、闘争を続けるにはそれなりの燃料が求められる
-
虫がダメならぶっといミミズで鞭みたいに遊ぼうず!
-
というか最近はワニって聞くと鬼滅の方思い出すわw
-
イッツミーさんがワニ化してるAAあって吹いたわ
-
あっちのワニは鬼よりも鬼だからインパクト強いよね……
-
>>1530
なんかもうちょっと原始的な
「アイスたべたい!」
「あと5回ターゲットに皆中させたらね」
「お外で遊びたい!」
「はいはいその前に超信地旋廻あと10回」
とかそんなレベルのような……
-
ワニ「玄弥好きなのに・・・・・どうして・・・・どうして・・・・誰がこんな酷い所業を」
鏡みてどうぞ 鬼化したから死体も残らないよって鬼の所業としか言えん
-
熊本は西南戦争で刀同士の大規模な白兵戦が最後に行われた地なのです
-
兄を守る、兄に言えなかった感謝を伝える
玄弥の望みをかなえてあげたワニに対してなんてこと言うんだ
-
>>1523
天才は奇行でいっぱいだからね。仕方ないね…
-
>>1543
-
ワニの作風的に都合良く代償もなしに覚醒してパワーアップはないとは思ってはいたけどさあ
長男は果たして生き残れるか
-
大首領は 奇行種だった・・・?
-
仮面の奇行子ことロビンマスクみたいな人か
-
13の型を閃いたら記憶の伝承で3回くらい打つと死ぬと言われるんだ
-
ゆでがイギリスに取材に行ってたらしいからロビンもそろそろ鳥取砂丘から這い出して来る頃だな
-
長男はカナヲと葵ちゃんを孕ませて雌(妻)の顔をさせるって使命が残ってるんだから死んだらアカン!
-
玄弥の消滅の前に無一郎と有一郎が再会するシーンを描いたのは「……ワニィ!」ってなった
-
兄弟が悲しい再会と別れする回の扉絵で一人こんがり焼かれる兄上
-
めんどくさいのでカラスのセリフなしで泣かされるカマボコ長兄
珍しく普通の友達だったもんねシカタナイネ
-
>>1553
めんどくさいってかあれで分かるように描くのが漫画ってもんだろ
-
あれだけで伝わるから蛇足じゃん
-
お労しや
-
3つの兄弟それぞれの結末を一話にぎゅっと濃縮される
涙も3倍だよ
-
ページ数決まってるから書けることは限られてる、今回は無惨復活の描写に一番力入れなきゃいけない
そんな中でも少ないコマ数で読者に長男の悲しみが伝わってくる描写なのはワニのカラテ
-
おまえらが無惨様を馬鹿にしまくるから、ブチ切れてパワーアップしたじゃん!
-
無惨様は人間性がカスなだけで、昔から普通に強いとは言われてたから…
弱体化した時、柱のハンマー一発で頭が潰れた?そうねえ……
-
正直え?逃げないの?よっしゃ勝ちの目出てきた!って感じ
-
クソ強い癇癪持ちの屑という一文で人間性を完全に表現できるのが無惨様のすごさ
-
そんでも長男が無惨様を斬り殺せるか、と考えるとな
人間戻しの薬は効いてないっぽいし、日光浴しか手が無さそう
-
>>1546
普通の人はママを自称したりおっさんにprprされたがったりしないからなw
-
炭次郎や柱達の意思にほっこりした後で化物として無様オブ無様の無惨様を見てこの上なく不機嫌になるアーカードの旦那
-
???「ついに太陽を克服したぞっ! ふふふ、今まで見てきたものの中で一番美しい…」
-
>>1563
主人公が活躍できるのか、という意味では不安だよね
-
>>1566
イキリターバン太郎
-
無惨様を倒すも鬼殺隊も全滅…そして全ては歴史の闇の中に消えていく…エンドでも納得する奴
-
ナルト第一部もそうだけど
主人公より強いやつがごろごろいる中での戦いはハラハラして良い
-
最後の無惨様が凄くかっこよかったな
縁壱のおかげで散々に言われてるけど、精神性が小物だろうと強いもんは強いというDIOに通じるものを感じる
-
だって頭無残様なだけじゃなくて全身無惨様なんだぜ
-
>>1563
ヒノカミ神楽は元々一晩踊り続けるみたいだし
夜が明けるまで死に続けろするんじゃね
-
フルメンバー無傷でそろってても死人複数出そうなのに
上弦との死闘で生き残ってる戦力も全員ずたぼろだからなあ
-
現状ぴんぴんしてるの蛇恋コンビだけだからね
-
>>1565
アーカードの価値観では玄弥はアウトなのかな
-
無残をあと一歩の所まで追い詰めるも、13番目の日の呼吸を継承していないせいで取り逃がす
そして月日は流れ、舞台は20年後へ、今度こそ無残を倒すために…
鬼滅の刃”第二章”開始!
これでまだ10年は戦えますよ!!
-
>>1577
ワニ「畳みきれない!!!」
-
流れ星「どうして畳まなきゃいけないの?」
-
>>1576
セラスがセーフなんだから大丈夫では?
-
無惨様のことだから消耗してるの見たらガン逃げして仕切り直しとかやりかねないと心配していたが
ちゃんと殺しにかかってきてくれるのには変な話安心した
-
柱合会議から新キャラほぼ出さずに大事に大事に一人ずつ輝かせては殺してくって本当に凄いよなぁ
真似できんわあんなん
-
ジュ●ロ「スポットライトを当ててあげて殺してやることで輝くんだよ(悪魔の笑み)」
-
嫌な予感するんだけどね、蛇恋がまだ無事なのって鳴女が警戒する必要のなくなった一般隊士を食事として無惨様のとこに運ぶのを優先してただけで
全く真面目に戦っていないからなんじゃって今回の話し見てちょっと思ったんだけど
後な、上弦の伍は何処へ行った
-
兄上が戦える上弦は私一人になったとか無一郎勧誘した時に言ってたから多分いない
-
戦えないけど上弦相当の能力者が控えてるということでは…?
と思ってしまう
-
>>1577
今度こそ13番目の日の呼吸を継承して、追加で13個くらいの呼吸とかも継承して無残が無体で無念になるくらいバッチリ追い詰める
しかし刃が無残に触れたその瞬間、無残の身体から閃光があふれ肉体は無数の欠片となって世界に散ってしまう!
無残を完全に消滅させるため全ての欠片を集めて消滅させるたびが始まる! "第三章"開始!
こんなこともあろうかと引き伸ばしの引き伸ばしも用意しておいた
-
あと無惨様がみんな役に立たなかったとか今週言ってたのもある
-
下弦より弱いけど何らかの特殊な血鬼術に特化した新上弦伍……ないか
クズ先輩は本当に穴埋めの上弦だったんだなって
-
>>1585
少なくとも鳴女がいるのにそう言ってるってことは鳴女同様戦闘力はそこまでではないけど
特殊能力持ちのが上弦の5ってことじゃねーかな
-
クズ先輩はたった一年放置しとけばクソゲー化してたから…
-
そらまあ善逸から見たら穴埋めにしか見えないからね 堕姫と妓夫太郎と比較したらね
-
>>1576
人の意思を捨ててないからセーフだと思いたい
-
一年後には鳴柱になった善逸が普通にぶった切って終了しそうな気がする>屑先輩
ゆーかな、アイツ世話になった奴に悉く仇しか返してないマジで
悲鳴嶼さんに拾われた時は寺から金品盗んだうえに鬼に売りつけて
爺ちゃんの時は眼にかけて育ててくれたのにあっさり鬼に寝返って切腹で失血死という地獄の苦しみを味合わせて
命乞いを聞いてくれた兄上は先の悲鳴嶼さんの一件で最強の柱を覚醒させちゃったせいで結果的に死に追い込んで
足止めくらいにはなるかなーと上弦にしてくれた無惨様から一番の戦力を奪い去ったと
-
開幕火雷神で即終わらせそうだがあいつ生き汚いからなあ
首切り克服される危険もあったから早めに始末できたのは良かった
-
バグキャラに心の中の箱をぶっ壊された兄上
-
例外はあったのだろう
いや例外っていうかあれ人類の例外だよね
-
心の中の箱に穴が開き、10年かけてようやく塞いだと思ったら叩き潰された兄上
そういや兄上が、稀に無惨の血を受けても鬼にならない人間がいるって言ってたけど回収される日は来るかな
-
珠世さんの薬の件といい、何百年も血分け与えまくっていたことといい、肝心な時に人間に戻っちゃうフラグが色々立ってるな
-
>>1593
神父がNGだからなあ
人間のまま知恵と道具でやらんとダメじゃね?
-
利己なのか利他なのかで変わってきそう
神父やウォルターは、旦那との決着に拘りすぎて人間やめちゃったから失望されたわけだし
-
旦那はヘル兄絶対嫌いだよねって言われると同意するしかない
-
ふっ……だったらどうだというんだ!?
-
そうかもしれないが、そうじゃないかもしれないぜ?
-
ちゃんと本編で人じゃなくなったら駄目っていってたでしょ
機械でも悪魔めいたものでも人狼でも聖遺物でも駄目なもんはだめ
-
まあ他人が旦那の俺ルールに付き合う必要もないしな・・・
好かれてもろくなことにならないのも事実だし
-
だから「人と魔の境界線ってどこで引くの?」という話になるんでしょ
少佐は「人は意思の生き物だから自分で決める限りは培養曹に浮かぶ脳髄でも電気信号でも人間」と言い切ってるけど、「お前結局妄執で動く化け物やん」と否定されてるし
-
仮に旦那から見てアウト判定でも
化け物が俺の弟をバケモノ扱いするんじゃねえって怒る兄ちゃんまで想像できた
-
そんなもん旦那の満足度が引くに決まってるだろ名も無いオタクが掲示板で決めることじゃない
強いて人間代表というならヒラコー
-
勝ちはしたが失ったものが大きすぎる風柱は辛すぎる。それでもまだ立ち上がって戦わんといけない状況が続いているし
-
人間やめたくないからみちゃ果食べるんは女々か?
-
岩柱も家族を目の前で失った同僚に発破かけなきゃいけないしほぼ確実に自分は明日の朝日拝めずに死ぬしで大分辛い
折角子供の中にも実直で責任感がある者がいると希望を持ち始めたのにそれも目の前で死んでったし
-
みちゃ果を食べるものこれ皆咎人なり
-
>>1602
某スレじゃ数百年間一緒の棺桶で寝た仲じゃない!
-
自分も泣きながら風柱叱咤するのが鬼殺隊最年長者の役回り果たしててつらい
-
食べただけで性別が変わるほどの肉体変異……それは本当に人間のままなのですか?
-
下弦一同「なんかボスが前触れ無く性転換した上にブチ切れてる…」
-
アマゾンズの千翼救済案についての話題なんかでも出る話だが
性別年齢肉体の構成が原型とどめないレベルで根本から変わってそれは果たして前と同じ人間だといえるのかという話よね
-
>>1610
敵は倒したけど微塵も勝利じゃないという
-
この思考実験をテセウスの大首領と名付けよう
-
どうせ肉体の細胞もまるっと入れ替わるしやっぱり記憶と経験と自己認識があれば本人で良いんじゃないっすかね(適当)
結局本人が自分をどう定義するかだし、それでアイデンティティが崩壊する奴もいるだろうけど
-
大首領の思考実験シリーズしゅき
-
>>1590
鳴女ちゃんが新肆で兄弟子が穴埋めの新陸だから新伍もいるんじゃないかって説あるけど
元から特別枠の鳴女ちゃんは上弦が今まで空かなかったから入ってなかっただけで席ができたから肆に入ったのと
下弦一掃のときに十二鬼月になってからがスタートだと臆病者が言ってた+元々鬼は増やしたくなかった+無限城の雑魚は下弦相当にしたから
生き恥が拾ってきた兄弟子を上弦として陸からスタートさせただけでもう一人は新規補充できてなかったんじゃないかと思う
-
大首領のホラー短編ならアイデンティティ崩壊して終わりやろな
脳細胞も大規模に変容してる時点で記憶がどこまで引き継がれるかも怪しいんだから
怖い方向に話し詰めるんならいくらでもいけるわけで
-
自己の定義なんて銃夢のノヴァ教授や絶火くらいでいいんだ(適当
-
ビットキャッシュに微妙にお金があった(2500円)から何かゲーム買おうと思ったら絶妙に足りない
-
鬼滅読んでて思ったんだが兄弟子とサイコロステーキ先輩はなんで鬼滅隊に入ったんだ?
-
異常体質の恋柱みたいな例外以外は鬼に恨みがあるか善逸やカナヲみたいに行き場がない人間を買ってきて人材補給してるみたいだから
サイコロステーキ先輩やクズは後者だったんだろう
-
鬼殺隊は金目当ても少なくないっていうか、
家柄でやってるやつや、復讐で入ってるのはそう多くないってアニメ会議で言ってたような
-
修行:命懸け 入隊試験:命懸け 職務:命懸け
割りに合わない…、合わなくない?
-
だって割に合うとかそういう仕事じゃねぇし
-
葛飾署から鬼殺隊に配属された両津勘吉巡査長だ
-
鬼殺隊員が徴兵されて人手不足になったり……時期的に。
-
長男か裕福な家生まれ以外は奴隷か家畜扱いが残当な大正時代で
生まれ育ち関係なくきちんと生活できる給金もらえる仕事がどれだけ恵まれているか
-
政府非公認だから社会保障も無い上、活動中普通に逮捕されると来ている
派手柱や読み切り版主人公みたいにそれでも動ける奴は良いだろうけど手足吹っ飛んだ隊員はどうしてるんすかね
藤家紋の家とかで面倒見てくれるんだろうか
-
恵まれている仕事(死亡率激高)
-
カナヲちゃんとかも鬼なんか関係なくド底辺の暮らしだったしな
-
ttps://i.imgur.com/svZlMDY.jpg
これはぬ?べ?越え
-
すげぇ!ちゃんとイノシシってわかる!
眼なにでできてんの?
-
ローソンで鬼滅のクリアファイル扱ってた時に
長男や善逸冨岡さんに混じって伊之助が普段の格好で混じってたのがやはりすげえ浮いていたのを思い出した
-
>>1632
リョーツGPXが大暴れしそう
-
みちゃ果の木、性樹は星の知的生命体の性別が9割ほど女になると星を根で覆い、星のエネルギーを吸い尽くし次の星へ旅立つという。
-
テラニーの道具に使われてしまうのか・・・
-
ラヴォスかな?
男という存在すべてが殺された未来と化す
-
十二国記世界のシステムに干渉して里木をみちゃ果に置き換える
これで戴はほろぶぜ
-
子供が欲しいときは木からみちゃ果を貰うのか?
ある意味間違っていないような・・・
-
うる孕の輪が広がる
-
なんで四葉負けたのぉおおおおなんでええええ
-
「うっわ怖っ! 女の股から生まれた人間とかマジ無理……。」
みたいなのがスタンダードだからガチで戦争起きるわ。
-
半天狗コラがむちゃくちゃよく似合う一花ちゃん
-
一回死んで反省しよう?なレベル
-
高級ラーメン店が食べログとかで炎上しとるのう…
これで3000円以上して接客態度が最悪らしいが
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1981988.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1981989.jpg
-
「どうしてお前は人のものを盗むんだ」がぴったり合いすぎてな、一花ちゃん
-
まどか「どうしてほむらちゃんは人のものを盗むの?」(例のAA)
-
なおまどかは告白もしてない模様
-
>>1652
出汁が高級とか小麦が高級だとかチャーシューが高級だうか色々考えられるだろう
それらも安いなら3000円以上の手間がかかってるとか、高級店で接客態度最悪なら味とか関係無くクソだけど
-
>>1652
YouTuberが明日辺り突撃するだろうね
-
一花ちゃんはなんだかんだ浄化されてるし…
ノルマ化してるとは言われてるけど姉妹それぞれ強いなーって最近のは見てる
-
一周回って一花でよくないって思い始めてきたよ
-
この何か勘違いしてる皿の具合よ
-
身体は五月が一番好み
全体的にむっちりしているのが
-
お奉行コラは五等分と僕弁の他にもあるんだろうか
-
>>1661
五つ子なので体重は同じはずなのですが...
-
バストサイズと体重で抜け駆けしてる奴が1人いるんだよなぁ……
-
巨乳だけど他にも適度に肉がついてるのが好きなんだ
-
ゲッターロボだって同じゲットマシン三機が合体するけどゲッター1、ゲッター2、ゲッター3で重さ変わるじゃん?
-
そこ味自体はかなり真っ当に美味いらしいで
まあその料理を食う前に席立ちたくなるレベルで接客ゴミクズらしいがな!
-
運動超人な四葉は他より筋肉みっちりして他の四人より体重重そう
-
五等分は割とデッドヒートなだけまだいいじゃない
僕勉は真冬先生が強すぎて、他のヒロイン全員でかかっても太刀打ちできないレベルなんだから
-
オリンピック、マラソン以外も暑さ対策で待ったが掛かったな
閃いた、涼しい時期に移動して五月のゴールデンウィークの開催にしよう
-
五月だったら承知しねえぞまじで;;
-
今年5月東京30°越え複数回あったけどな!
-
自然災害に対する免責事項とかもう入ってるよな
「台風かなんか知らんが、急に競技を中止したせいで放送日程の調整で損害が発生した。払え」
とか言われないよね?
-
>>1669
今や完全にメスの顔してるもんな、真冬先生……
-
同世代ではないという最大の長所にして短所を過去の自分を召喚する事でメリットのみにする真冬先生とか言うパーフェクトソルジャー
もう早くセックスすれば良いじゃない成幸君、俺は好きですよ真冬って言った時絶対排卵してたよ
-
唯一空いていた後輩ヒロインの座に、過去の自分を使うことで滑り込む女
-
そもそもあんな大学生から垢抜けてないようなヘアスタイルした美人女教師が思春期ハートで生きてる時点でもうヒロイン確定でしょ
真冬から一歩進んだら春になって卒業なんだよ(謎理論)
-
お前これまでどうやって生きてきたのってくらいスレてねえ社会人。
1巻の最後に大物っぽい登場したのはなんだったんだこのほぼ新卒ぽんこつカワイイ教師。
-
先生強すぎてもう他のヒロインと一緒になっても
「ええ・・・」ってなるのがもうね
まあ正直作者も悩んでるだろうな
-
いいこと考えた、先生は実は学年主任とか教頭に惚れてて結婚リタイアして貰おう…だよ!(炎上案件
-
むしろ作者は先生をヒロインにするつもりで出したんじゃなければ
どういう考えであれほどのキャラをご用意したのかが理解できないくらいなのでヒロインは先生です(強弁)
-
>>1680
おぅ文系その胸膨らませてみろよ
-
鬼殺の柱、炎獄さんもしかして最弱なんじゃ…
って最近思えてきた
いや痣のバーゲンのせいなんだけど
-
無限列車でモグラ叩きマラソンした後に日が昇るまでアカザ殿とタイマンで戦ったと思うと、痣あればもっと強かったんじゃとは思う
-
アカザとソロでやりあって一晩もたせたのは驚異的では?
音柱は鬼いちゃんとやって短時間で片腕もってかれたぞ
-
>>1678
最初の教え子が進学してるから、3年以上、初期のユルカワが全く知られてないからそれから3年以上
合わせて6年以上は勤務してると思う
29歳?
-
奇跡の超萌えキャラになってしまい淘汰されゆく理系文系
うるかちゃんをすこれ
-
宇髄さんの時は実質二人がかりだったのを忘れてはいけない
あと十二鬼月は数字が上がるほど強さも上がるからそれを加味して考えないといけないゾ
ところで上弦の弐でいくらでも自分と同等の戦力だせる糞能力持ってたうえに相手は柱+一般隊士二人だけという鬼いちゃんよりクッソ有利な状況で
戦果は自分を罠にしてた柱一人だけというゴミのような戦果だった上弦の恥さらしが居ますね
-
理系ちゃんはすごく軽率にセックスをコミュニケーション手段として使ってきそう、きそうじゃない?
あの子には自分の身体や人間関係を忌避感なく利用する魔性があると思うんですよ
-
あの時点でアカザ殿とあれだけやりあえるなら痣出たらもっと強かっただろうし…
-
スポーツ少女はえっちであるという法則によって読者の求心力を得ることはできるが
綺麗でかわいくて普段しっかりしてるのに情けないところのある初心な女教師という存在はもっとヤバい
ガンジーが助走つけて殴りかかろうとしてるところにブッダが天上からメテオストライクしてくるほどの威力がある
-
じゃあ男嫌いを公言している純情ヤンキー娘とかカリスマ()JKとかはどうだい?
-
正直真冬先生が強すぎてね…俺も好きです
-
鬼滅と僕勉の話が同時進行してるな
饂飩柱、まな板柱、日焼け柱…先生は何柱?
-
尻柱
パイセンは?
-
>>1694
先生は上弦の肆でシーフ天狗じゃろ
-
腋
-
ライザのアトリエ落とし切ったからさっそく初アトリエゲー
少年少女たちのちょっとした成長!(OPでなんかドラゴンキラーみたいなシーンが・・・)
-
農家の娘でアレだからなぁ
-
シーフと言われても成幸は誰ともつきあってないのでは
-
まるでシーフが付き合ってる奴ばかりから盗んでくみたいな言い方はよせ
-
私の方が先に〜すら時空歪めて達成したからなぁ
-
妹から兄を奪うやつはみんなシーフなんですよ
-
過去改変で後輩ポジと初恋の人は主人公ポジと主人公を最初に好きになった人ポジ手に入れんのほんま卑しい、好き
ワガママボディに庇護欲をそそるポンコツっぷりに自分の生活圏にナチュラルに主人公用のグッズや貰ったプレゼント配置してる距離感近さまで持ってんのにまだ欲しがるのか、好き
でも勝手にブックオブジエンドの使い手認識されてんのは草
-
被シーフのプロことまどっちはどう思う?
-
>>1704
何言ってんだ、花火の時に転んだ成幸に手を差し伸べてくれたのも月島さんと真冬先生だっただろ
どうせなら美人と手を繋ぐ方がいいだろうって月島さんが譲ってくれて真冬先生が手を繋いで起こすために身体を支えてくれたのはうるか…いや、そこは月島さんが…月島さんだった、よな、うん
-
最近ブリ読み直す機会があったが通して見ると、月島さんは割と嫌いな性格じゃなかった
-
>>1686
自分に置き換えると
アラサーで高校生といい雰囲気になっても発展させる度胸ないわ
-
そういえば対魔忍のアサギをやってた声優ってアサギのやりすぎで喉やっちゃったってまじ?
-
もう少数派なのはわかってるし作者も先生人気にあやかって他の出番が減り気味になってるのもわかってる
でも私はまな板文系が好きです
-
んほおおおおおおおおおおおおおおおお!!
とかのアヘ声は喉に負担がかかるのかな?w
-
感度3000倍の喘ぎ声とか基本絶叫だろうし致し方なし
潰れてもアサギのCVとして使い続けてくれてたって話は聞いたが今は知らん
-
エロアサギと一般アサギと使い分けしていくスタイルやろなぁ
-
アサギはなぜ一般進出しようなんて思ったのか
-
よその紙芝居しかしとらん各社もソシャゲしとるしやってみたろ!となるのはおかしくないかもしれない
-
文系ちゃんすこやけど恋愛感情の希薄なまま行きずりでくっ付いて欲しいという感情がある
流れで同衾して肉体関係持っちゃったみたいなのがきっととても似合う
-
ひ、ひどい……
ttps://i.imgur.com/o2vArYt.jpg
-
対魔忍RPGのシナリオ結構面白いから
キャラのエロシーンはそこまで見てないけど新章来たらすぐやってるなぁ
ハロウィンきららパイセンのエロはイチャラブってことだから見たかったけど引けなかったからしょうがないね……
-
正直ケツアリ最後の方のアサギボイスはおばさんとしか言いようがなかった
ゆらぎ荘のサキュバス先生いいよね
気弱目隠れ猫背隠れ巨乳黒髪短髪なのに酔うと淫夢を見せまくって誘いまくるの
-
うっかり肉体関係を持ちそうな文系とドロドロ執着してワンチャン逃さずゲットしそうな理系のシーフ力高くない?
うるかちゃんが留学から帰ってきた頃には腹膨らんでそう
-
>>1718
おまおれ過ぎて同意しかない
対魔忍のサツバツと学生ふうまくんが合わさった空気好き
-
エロゲ出身のソシャゲの中じゃ大成功してる部類だからな対魔忍
-
>>1721
決戦アリーナの時のお館様はそこまでって感じだったけど、RPGのふうまくんとその周辺良いよね……
-
>>1717
コイツなにも教えないでただ殴っただけで自己鍛錬だけで抜かれたよな
-
成功してる部類というかむしろぶっちぎりの成功例だよ
-
アリスソフトもソシャゲ参入とか前に見た気がするけどまだやってないんやろか
-
鬼滅まさかほぼ坊さんと風柱だけで上弦壱倒すとは思わんかった
善戦して負けると思ってた
坊さんからはそう言うオーラ漂ってたのに…まさかの強キャラモリモリだとは
-
アリスソフトの超昂大戦は発表済みだけど来年予定だね
まあ多分夏までには出るんじゃないかな
-
悪の女幹部もソシャゲ化するけど爆死の未来が見える…
-
15年前後くらい前にちょいちょいあったさ
次の行動まで○分形式のブラウザクリックゲーあったじゃん?
ソシャゲってぶっちゃけコレだよね
15年前後前にこの手のブラウザゲー課金形式で可愛い絵とキャラをゲットできるようにしたら儲かったりしたんだろうか
-
ブラウザでアイドルビックリマンシール集めたりドラゴンビックリマンシールをコレクションするサービスが展開されていたのも遥か昔の話よ
今じゃ片方は頭お空と預金サイリウムにして棒振りする信者を囲う企業になって、もう片方は球団オーナーしてるんだからガッポガッポだろうよ
-
サイゲってdenaの子会社じゃないの?
-
>>1720
うるかちゃんの腹が……?
-
サイバーエージェント「親会社DeNAってマジ? みくにゃんのファンやめます」
-
>>1733
平和ボケした日本人がフラフラっと出かけて行くには、オーストラリアは割と危険なところだからなぁ
渡豪から半年後、金髪に染めてヘソピアスした腹ボテうるかちゃんのアヘ顔Wピース動画が送られてきても驚かない
-
日本だって割と危険だゾ
ttps://i.imgur.com/eN92FN9.jpg
-
メキシコ、メキシコに行くんだ
-
>>1735
うるかちゃんはそんな事しない
-
僕勉ヒロインってみんな正妻より愛人向きの子ばっかりなんだよね
うるかちゃんとかも「愛人でいいからそばにいさせて……」みたいなこと言うのが似合うし
-
「まどかの次でいいから」
「二番目でいいから」
-
>>1731
サイリウムだけではなく、遠征先の名物も食べ尽くしていくのでご当地ともwin-winの関係だ
-
キャッツは巨人ではないのに日本シリーズの後でやたら死んだ目のユッキが見られたのは…
-
ルリえもんのまどっちたちは、中学一年生なのに昼ドラみたいなどろどろぶりなのが素敵
-
親友の旦那をシーフしたと思ったら親友夫婦に掌の上で踊らされていた
最終的に夫婦のペット(性的)になった
そんな話どっかにない?
-
遊んでる女子大生が家庭教師のバイトで男子高校生つまみ食いして楽しんだろと思っていたら、
実はその子は実妹や実母と近親相姦しまくってる剛の者で逆に調教されてセックス仲間にされました、というエロ小説なら読んだことがある
-
>>1744
それの男版なら定期的に見かける
-
エリカ、大井、黒子、秋山
旦那シーフ四天王
-
大井っちは百合キャラで巨乳なのがたまらない
-
>>1747では黒子以外は巨乳やろ
-
ヴィーラ無罪にほっと一息
-
イッツミーさんはシーフなんてしない
-
想像妊娠に走るもんな
-
Q:なぜシーフと呼ばれるのか?
A:ユーザーの認識が歪んでるから
-
まほ姉はむっつりスケベか、無自覚で性欲強いとかそっちだと思う
友達との水泳にしれっとすけべ水着着てくるし
-
30超えるまで独身
-
大井っちはカッコカリの時、裏切ったら沈める発言するからレズというよりは依存しやすいタイプかなと
実装時期のせいで仕方ないけど二人しか居ない重雷装艦と言って妹の木曾がハブられる悲しみ
-
北上さんとは営業百合なんですねわかります
-
そもそも大井っちって事前登録プレゼントで来る艦娘なのよね
真っ先に提督のもとに馳せ参じる彼女はユダではなく最初から……
-
VHを1ターンキル出来なくておかしいなあと思ってふと武器を見たら空欄があって闇天使が外れてた
この間上限開放したときに一括で外したまんまだったらしいw
-
最初に一緒に居たのはゴトランドじゃあ
あれっ二年以上前のゴトランドとの思い出が曖昧だ
-
NODATAさん……
-
鹿島とマウント取り合いしてそう>大井
-
ゴトランドは初期艦だろ? ほら、明石や大淀と一緒にチュートリアル画面で会ったじゃないか
-
真冬先生、「初めてデートした相手は成幸でした」と過去改変されちゃってるんで、
今後「再度過去に行って戻ってきたら真冬先生が十歳若返ってましたor最初から結婚してたことになりました」とかなってもおかしくないんだよな
-
自分に都合よく歴史改変するとか比良坂沙夜(東京魔人學園)かな???
-
最近のガルパンピンナップはやはりIEMOTOなのか
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1982270.jpg
-
自分に都合よく記憶を改変中のあらはばきさん?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1982239.jpg
-
何してるの家元…
-
真冬センセイはブックオブジエンド使われた説
-
ガルパン世界は自分たちの芸道を周知して貰うために家元が広告塔として身体張ってるって聞いたわ
-
娘には言わないで
-
娘にふさわしいかどうか、確かめねばなりません
-
>>1770
家出先で家元のあれな広告姿を見て死んだ目になるみぽりんが見える
-
不死な女と笑いなさい?(戦車砲を弾きながら
-
みぽりん「お母さんやお姉ちゃんはすごいから、恥ずかしい衣装きてもノリノリだったけど
私はダメだった……楽しいと思えたことなんて一度もなかった……」
なおボコの着ぐるみだったらすげえ楽しんでやる模様
-
西住家とかいう笑顔のない一族
-
>>1775
・・・え?お前さんあのあんこう踊りいやいややってたの・・・? それを他人に勧めたん・・・?(ドン引き
-
笑顔はなくてもアヘ顔はある
-
みぽりんは嫌々あんこう衣装着せられたがわじゃなかった?
-
あんこう衣装はむしろまともな部類だった……?
-
>>1777
みぽりんは無理やりあの衣装を着せられて
むりやり大洗の街中をパレードやらされました
なお言った会長も一緒に(一人だけ笑顔で)踊っていたので
多分踊りたかったけど独りじゃ恥ずかしかった会長に巻き込まれたのだと思われます
なおあの踊り自体は戦車道の準備体操として
何か有益なものを見出していたようで
プラウダ戦ではこぶしをきかせて歌いながら自分から踊りました。
母と姉が中継を見ている前で。
だから多分イヤだったのはあのピンクのタイツだけ。
-
あぁそっかプラウダの時は踊りだけだったか・・・。 いやそれでもやべぇがw
-
まほ姉は天然(自我が幼くて羞恥心とかよく分からない)なのか実は見られるのが好きとかなのか、よく分からんな
-
リボンの武者の酒場娘コスとか見てると、女所帯だからガードが緩いって感も
-
>>1782
母親がスパルタとかあって目立たないけど
みぽりん絶対やばい人よ
まあマトモな奴がそんなにボコに熱狂的にはまるかという感じだけど
アリスちゃんもどんどん成長するにつれて
軍神妹とか破壊神ボコとか言われるようになるってきっと
-
まほ姉のほうがまだ精神構造理解しやすいわな
みぽりんは自覚無いけど変
-
>>1781
会長はあれ、恥ずかしい格好の自分を見て欲しい露出ドMだったりしない?
-
露出癖かはともかく会長は絶対M
社長とか役員とか人の上に立つけどその実被支配・被虐願望があるっていう典型パターン
毎晩みぽりんに脅されたり捨てられそうになって泣きつく妄想しながらオナニーしてる
そうあって欲しい
-
みほ(今ひっぱいたら会長どんな顔するかなぁ)
-
>>1787
無駄に強気(格上でも偉そう)、責任者、ツインテール、デコ、ロリ体型=被虐・露出願望持ちのテンプレ(経験点で露出特化成長タイプ)
夜な夜なみぽりんにボコ首輪されて裸コートで犬の散歩してるんだぞ
-
みほでは抜けない
まほでは足りない
しほさんいつもお世話になっております
-
ちょっとまって思ったより会長露出ペットに知見持ち多い
-
会長は同性相手に受けで、つじーん相手に援交責めキャラでしょう?
-
そうか前生徒会のメンツ
柚ちゃんも桃ちゃんも、ポンコツMタイプだったから
自分の性癖満たせなくてサドのマスター求めて飢えてたのか前会長
-
GuPで竿役といえばふたなりか出てもモブがいいところ
名前付きになるとヘイトか説明役になってイマイチ使い勝手が悪いので
いっそ戦車長は全員チンポ生えるくらいの軽率な設定でいくべき
-
西住流ならチンポぐらい生やせる
-
>>1794
柚がぽんこつ…?
-
むしろ龍田さん的なサムシングを感じる
-
しほ「娘のちんぽになんて絶対負けない!」
-
ちんぽヤクザみぽりんシリーズすこ
-
>>1800
今のところバレー部以外は自業自得なところあるのでセーフ
バレー部は他の部員も部長を囲い込んでいて恋人もなんだかんだで流れに乗っているのでセーフ
やはり西住流は"眼"を持っている……
-
部長が聖グロのルクリリと付き合ってるやつだっけ
-
ルクリリと付き合ってるけどバレー部では輪姦されてるキャプテンがバレー部のマンネリ解消としてゲスト竿役に呼ばれたみぽりんに
薬盛られてレイプされつつルクリリさんに通話繋げられて使い捨てられるところまでバッチリ見せ付けちゃうやつであってるよ
-
クローンヤクザみぽりん(CV玄田哲章)?
-
なにその色んな意味で酷い話
-
ちんぽヤクザに匹敵するちんぽヤクザが現れるジェミニマン的なストーリー
-
>>1805
ゲストチンポ編のやつはオチでルクリリさん(童貞)の元に部員から寝取らレイプ決められた後ものこのこと精液ボテ腹抱えながらやってきて
発情メス顔でその日の寝取られ報告をしながらスパッツ破り股開き溢れ精液見せつけしてくる典子に逆上して
勢いで童貞卒業DVセックスした事後に恋人の口から「ルクリリさんが一番乱暴だったよ」と褒められるシーンで閉じるから全員しあわせだよ
-
ちょっと待って、情報量多くて頭が消化しきれない
-
やだ、このスレ怖い…
-
スターバックスの呪文みたいな注文を思い出した
-
一個一個は分かるんだ
寝取られだとかレズセックスに竿生やすとか
全部乗せだと理解が追い付かなくて脳がオーバーフローする
-
スターバックスの全部のせ注文みたいな呪文
-
アヒルさんチームのやつは登場人物多いからしかたないね
-
ちんぽヤクザシリーズは基本的にみぽりんが途中から興に乗って腹パン
ポコにしなくちゃって言いながら殴りつけて青あざまみれにしつつ首絞めてフィニッシュという様式美
-
そういうエグいのは正直抜けない
クリムゾンぐらいが一番いい
-
全くわからん! おいは恥ずかしか!!
-
でもおんなのこはしあわせそうだよ?
-
最新刊のとにかくダージリンが酷い目に遭うのが見たくて超強力媚薬を膣に直接ぶっ込んだ上
小便飲ませたり犯されてるダージリンに添い寝してオナったりとやりたい放題してから
いつでもみぽりんがダージリンを襲えるように勝手に合鍵まで渡すペコもすこ
そして一貫して上着すら脱がずに性欲の赴くまま淡々とちんぽねじ込むみぽりんのヤクザっぷりよ
-
ごめんちょっとそこまではついていけない……
-
話だけ聞くと作者の性癖が暴走してるニッチなグロリョナ同人に思われるかもしれないけど
結構マイルドで丸っこくて可愛らしい画風だし、汁多めなだけで強い負傷描写もないし、何より普通に絵が上手いからそういう趣味なくてもおすすめ
総集編が電子書籍で出てるし
-
出血も稀だし骨も折ったりしないからソフトリョナでポコ愛好者にもおすすめ
-
つまりキャプテンはマゾ!まで理解した
-
ダージリンをぐちゃぐちゃにアへらせたい、というのは理解できる
-
そういや最終章、あひるさんチームあんまり活躍せんな……
というか相手チーム目線中心なので
みぽりんの軍神っぷりばかり強調されてなお恐ろしいが。
あれがもしまともな戦車にのって一糸乱れず襲いかかってきたら
そら黒森峰だろうとプラウダだろうと負けるわ……
-
「抜ける」とは書いてないな。回避。
-
西住流がオナホを無駄にしてしまうなんてはしたない真似を許すわけがない、きっと幼い頃から家で厳しくしつけられているんだろう
-
でもダー様の純愛は見たい
-
ttps://i.imgur.com/qWmaS1P.jpg
この微笑ましいじゃれ合い画像見て「あっ、ふーん…」ってなるのが焼きたてジャマイカ読者
-
ありすのおっぱいが割とあるな(まず目がいったところ
-
あー、はいはい
説明されなきゃこれは分からんな
竿生やされたみぽりんがアリス駅弁ファックしてるわけね
-
正確にはちんぽやくざが愛用オナホに調教がてら種付けしてんだなぁ…ってなる
愛里寿ちゃんのケツ肉掴んでるみぽりんの手のガチ加減がいいっすよね
-
結局のところ美少女に突っ込むのは自分の竿でいいなと思う今日この頃。
-
>>1828
抱っこにしては支える場所が、ね
-
次元を跳躍する竿とか、収容案件では
-
>>1828
君の左足なんかおかしくなーい?
-
旦那シーフやふしだらな母はともかく西住姉妹は普通のいちゃらぶセックスでクソかわいい顔してほしい
-
でも俺は旦那シーフ勢がヒロインとシュラバ・アトモスフィア出すのを楽しみにしてる
-
ガルパンのギャルゲー
しほルート実装しろというクレームが何故か一定数くる
-
まあ、あの家元の娘なら仕方なくね?
-
秋子さんルートネタだな
-
最難関は軍神ルート
条件は軍神に4回勝つこと
-
ローズヒップを使って軍神に勝て
-
版権モノのギャルゲーって、最近出ねぇよなぁ……
-
だって出来良くなりにくいし
-
自分が初めてやった版権物のギャルゲーは宇宙のステルヴィアだったなぁ……ロスカラ、スタドラ系列でも良いから何か出してほしいゾ
-
ギャルゲーは動画サイトで見られて終わりだから全く割に合わないってコロッケ王子も言ってたなあ。
-
ダカーポプラスシチュエーションだったかな・・・あるいはシスプリ
-
ギャ、ギャラクシーエンジェル…(小声
-
>>1843
りゅうおうのお仕事がでるじゃない
-
>>1848
二人の愛はラブファイヤーだ!
タクトさんマジタクトさん
-
PSPとVitaあたりで多かった印象>版権ものギャルゲー
とらドラとか楽しかった記憶
-
家元がスポンサーの機嫌をとりながら戦車道をハッテンさせていくゲーム
-
オリ主モノは更に少なくて悲しいワイ……
-
PSPだかのコードギアスのオリ主人気あるんだっけ?
-
エロゲーキャラゲーハードになったら覇権争いで負けるってセガサターンが身をもって証明してくれたのに
-
とらドラとかいうヒロインが野生の獣な作品
-
SONY「じゃけんエロはどんどん規制しましょうね〜」
-
オメガラビリンスライフ……?
なんやこれωがパイオツモチーフやんか! 駄目や駄目やこんなん認められん! 消せ!
名前に残すのも許さん! ラビリンスライフで出せ!!
-
ロストカラーズは良いぞ……PS2版で本格? 的なギャルゲーモードでPSP版は日本解放戦線ルートが実装されて千葉さんとキャッキャッウフフ出来るんだ
R2のキャラも一部出るゾ!(出番が有るとは言っていない)
-
結局アレ、規約変更でメーカーの自主規制だったね…
-
英語で申請書類出せなかった所が規制フラッシュで対応したとかカグラの会社がいってなかったっけ
-
村正新作作る動きがあるのに、奈良原さん退職済みって……マジかよ
-
はいはいソースソース
-
ルル山「新しいお母さんだよ」
-
>>1863
ほらよ
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv322569861
-
>>1859
ルル並の頭脳とスザク並の体力をもったオリーシュなのに
くっそ良い話で人気ある主人公がいるとしか聞いたことがない
アーカイブとかで買えないのん?
-
見てないけど今日やってるニトロの生放送かな? 凍京ネクロのソシャゲとコラボするのは知ってたけど……
-
ニトロで辞めたのは大熊猫介じゃなかったか
-
奈良原は結構音沙汰なかったしまあそうだろうなと
web小説も書いてたらしいけどなんだったかなぁ
-
>>1864
何故に自殺するか未だにわからん
-
>>1848
はじめてのしっとでナノマシン暴走するの好き
-
>>1864
妹自殺ルートはあかん
-
よくルルーシュがシスコン扱いされるけどもっと拗らせてるのはナナリーの方だからなー
-
母親の洗脳教育だゾ
-
ルルーシュと子供作らせるかって言ってるからなあ
小説版で
-
侯爵嫡男的発想!
-
ルルーシュは家族としてナナリー愛してるけど、ナナリーの方は異性としても愛してるとか
ほんと家族に恵まれねぇな!
-
一番余計な事やらかしたのはV.V.だと思ってるおまいら
マリアンヌも相当余計な事やらかしてるゾ
-
ルル「ナナリー任せられる男にしか任せられん」←まっとうなシスコン
ナナリー「お兄様がサイコー」 ←コレ
-
正室、側室、愛人、妾、二号さん、現地妻で六人までは行けるな!
-
(あ、誤爆しちゃったけど気づかれていない今のウチに逃げよう…)
-
逃がさん・・・お前だけは・・・
-
赤髪の汚いランスくんかな?
-
誤爆した場合、TS孕ませがこのスレのルールだから早くお逃げなさい…
逃げ切れるとはとても思えませんが
-
ロスカラ買う人は黒の騎士団ルートで温泉行くことになったら必ずセーブしといた方がイイゾ
同じ苦しみを味わえ
-
黒の騎士団に入ると、1/64の確率でもじゃもじゃ頭になるという事実
-
某皇帝「グワッハハハハハ!!! あやつ、やりおったか!!!」
-
iOS版でロスカラ出てくれたらすぐ買うわ
-
ロスカラは熟女ルートがハッピーエンドで年下ルートはビターエンドなのが辛いっす……
-
ナイトオブラウンズの中でも良識なノネットさんの燕エンドだっけ
-
相貌のオズでノネットさんがライを探してて悲しい……
-
>>1890 ギアス暴走して殺してくれって頼んだらおっぱいの幸せ固め食らってそのまま
領地で監禁生活だからね
-
>>1890
他にも四聖剣の千葉さん(29)とヴィレッタ(26)、ヒロインではないけどコーネリア(27)ルートもハッピーエンド
ナナリーや神楽耶様ルートは……
-
>>1892
OZでライ探してるらしいがどういうルートだったんだろう
-
カレンルートが一番好きです…でも一番好きな展開はルルーシュが仮面外してきちんと正体ばらすとこだわ>ロスカラ
-
年増美人に捕まって監禁生活・・・大首領スレでよく見る光景に近いのでは?
-
ナイトオブラウンズではノネットさんとモニカさんが圧倒的に常識的・良識的らしい
-
コードギアスのピークは、ナリタ山攻防戦の紅蓮弐式が輻射波動で山を崩したシーン
-
>>1898
ゼロがガウェイン分捕ってブリタニアをボコすシーンかもしれない(2期は……ねぇ?)
-
そりゃぁ…血染めのユフィ ゴフッ
-
リアルロボット路線の泥臭さと微妙なダサさがKMFの新鮮なところだったのに
二期になって空飛びまくったら(アカン)
-
スタッフ「地上戦は作画が大変やねん」
-
まあ、スザクなんて生身で壁走りするしなあw
-
>>1879
兄離れが出来るようにツクヨミの精神を植え付けよう
-
>>1901
1期の量産機(グラスゴーとか無頼とか)地味だけど大好きだったわ。ランスロもまあギリ好き(ライ専用機のクラブは大好き)
だから2期からのロボなんかあんま好きじゃない
-
というか空中戦するなら普通に戦闘機使ったほうがいいのでは?
-
>>1906
あの世界に戦闘機は無いのだ
-
ヘリはあるのにな……
-
きっとミノフスキー粒子が濃いんやろ。(適当)
-
ありえんやろ・・・>戦闘機ない
-
なんか兵器の進化ツリーが現実とは違うらしい
人間が使う銃もアレ全部コイルガンだしな
-
まぁナイトメアフレームなんてものが出てるSF(少しファンタジー)な世界観に文句言ってもなw
-
>>1911
銃の音なんか変やなぁ→コイルガンだからやで
って昔教えてもらったのが懐かしいw
-
>>1913
「コイルガンで反動がほぼ無いのでユフィも思いっきり乱射できたんですよ!」
お前……
-
現実でもあのタイミングであれが開発されていなければ全く違う世界になってたってのはあるやろしな
結局作って使うのは人間だから偏見や嗜好なんかにも左右されてくし
コードギアスは化石燃料や火薬じゃなくサクラダイト依存の世界っていう、いうなればスチームパンクみたいな設定だし
-
そういえばギアス世界は巡航ミサイルとかの長距離兵器も無いんだよな
ミサイル自体はあるけど目視距離から直線的に当てたりしてる
-
ミサイルというかロケット弾だなそれだと
-
それはロケットやグレネードと何が違うんですかね
ミッソーの利点は自動誘導と長距離巡行だというのに
-
そんな機体で勝負する気か?舐められたものだ
-
>>1917
なんだかんだと言われたら
-
>>1920
ケテルグマが迎えに来てますよムサシさん
-
なんか回想シーンで戦闘機あったらしいですよ
-
マブラブは戦闘機からの系譜だっけ戦術機
-
>>1914
火薬式だろうがコイルガンだろうが飛ばす弾の運動エネルギー相応の反動が生じるはずでは……
-
>>1924
コイルガンの場合は火薬式と違って爆発エネルギーではないから
ゲーセンのシューティングの反動3倍ぐらいじゃないかな(それでも結構きついが)
-
フィクションなんだし、あの世界のコイルガンはそういうものなのだと割り切っちまえ
人形の巨大ロボが飛んだり跳ねたりしている時点で有り得ないんだしさぁ
-
マブラブやらずに行き成りオルタから入った人だと戦術機がバーチャロンのオマージュだって知らんのだろうなぁ
-
>>1924
まあ最初の爆発でトップスピードまで持っていく火薬式と引っ張るように徐々に加速していくコイルガンとじゃ違いもあるだろうし…
弾丸の質量の他に燃焼ガスの反作用とかもあるし多少はね?
小銃サイズのフルオートコイルガンなんてもんが実際あったらどうなるかは知らんけど
-
いや、10キロの重さを10回と、100キロの重さを一回とでどっちが持ち上げるの大変か考えたら、ねぇ?
-
エネルギー資源の過半をサクラダイト頼りだから
ガスやロケット技術がそもそも大して伸びなくって大陸間のミサイルポチーな睨み合いとか殆ど起こらず
なのでダモクレスみたいにゆっくり軌道上まで上がって行ってから睨みを効かせる爆撃要塞なんてものまで出てきたと言うことらしい
-
筋トレ的には割と前者のほうがつらたん…
-
おひさしぶりですやりすてはろいんらくがき
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1982601.jpg
-
>>1932
お菓子い・・・。一人コスプレじゃなくて本性出してるだけの人がいない・・・?
-
これはいいものだ
-
>>1932
支援乙
-
僕の記憶が確かなら紅蓮錦の新アームは潜水艦からミサイルで発射されたような気がしている
-
>>1936
赤外線による手動誘導らしい(なんて無駄な謎技術)
-
>>1933
いやもう一人いるぞ>本性ダダ漏れ
-
まだ4話なのにこの貫録である、ラスボスの顔見世イベントかな?
-
>>1932
支援おつ
-
わぁいかわいー!
主人公さんなんで見切れてるんですか!中央来いオラァ!
-
リーファ先生がいない……
-
>>1942
条例に引っかかったかな?
-
フィルター外して外見を準にゃんにすればこの中にうまく溶け込めそう
-
ケツで語るちんぽヤクザ
-
これ絶対尻尾がパールタイプだよね
-
友奈ちゃんの眼がとろーんとしてるのは、絶対アナルパール型のしっぽつけてるからだと思う
-
>>1927
なお見た目はテッカマンブレードの模様
テックメン?なんのこったよ
-
>>1941
こんな衣装じゃもっこりがくっきりなんでしょう、察してさしあげろ
-
まだ序盤だけど仲間の父親のアル中親父、水場の親子とその太鼓持ち
赤ちゃん練金釜には竿役がいっぱい!
まだ増えるかな?
-
中世〜近代では水利権持ってるヤツが強いとか、そんなリアリティアトリエに必要だったのだろうか。
-
中世〜近代では初夜権持ってるヤツが強いに変えたら、みんなが笑顔になるのに
-
ライザが農家の娘とかやっぱり顔面平均値おかしい
-
処女を抱くと万病に効くのでこれを治療法とし射ケツと名付けられた世界
(子供は出来ると困るので必ず外に射精してケツに精液がかかることから)
これなら初夜権持ってるやつめっちゃ強いぞ!
-
処女を抱くと病気が治ると信じられているアフリカの部族が実際にあるし
-
???(脳が理解を拒んでる)
-
>>1956
考えるな感じろ
考えるのは瘴気に犯されきった後でいい
-
手遅れでは?
-
don't think……sink!
-
尚確実な処女を抱く為赤ちゃんが狙われる模様
-
>>1955
なお「赤ん坊なら確実に処女」という思考に至る模様
-
エイズが治るそうですね…
-
>>1960-1961
だからISやボコハラムが女性拉致して人間牧場(ガチ)をやってたというリアルパイセン
-
アフリカには未だ古代の神秘が息づいている
かつて南アクメリカに実在したといわれる古代淫果帝国の雌導者ミチャ・果パックも神であるビラビラビチャビチャの子供であると言われており
姉妹兄弟であるママ・アンズ達と父である神より賜った金の杖(意味深)による導きの旅の果てに王国を築いたとされている
-
>>1963
リアルだと胸糞案件にしかならんのよな・・・
みんな笑顔(アヘ)になればいいのに
-
マンコ・カパックとかいうリアル強キャラ
-
steam版解禁されたからムチムチライザのアトリエ買おうか悩んでるんだが評価どんな感じ?
やった人いたら感想きかせーて
しかしsteamに出るとジャパンゲームの値段の高さ際立つなぁ
-
ここの宣伝とSteamの評価の震度5ですに惹かれて買ったわ良いが、初アトリエゲームだから模索中
キャラとかはええな
冒険出てもすぐ荷物パンパンになっちゃうので肝心の練金が面倒に感じるが
-
「みちゃ果」と名前が統一される前は様々な別名があり例としてはルインの実、仙桃、身逆果などが挙げられる。珍しい例では十字教聖書の禁断の果実と同一視されているものもある。
-
乱造されたアダムとイヴの話でも眉唾とされるのが実はアダムしかいなかった説
これに全アクメの知恵の実(みちゃ果)を食べた蛇が女になりアダムを逆レしたのがイヴの始まりであり失楽園と言う話もある(林・民明書房 『創精液』 より)
-
久々にRPGやって思うのは移動がだるい
小さい段差すら飛び越えられないのはなかなかストレスなんだなって
-
神の似姿として作ったなら女はいないよなー
イシュタル派生でアシュタレトってネタをセイバーウォーズで使っちゃうか
-
>>1971
スペランカーさんDisってんの?
-
>>1966
クスコの王やぞ
-
仏教の修行の一つに悟りを開いた後、みちゃ果を使うものがある。曰く欲と情を自由自在に操り、悟りを真の境地に到達させるためといわれている
-
久々のRPGっていうと今日ペルソナ発売か、買いにいかないと
-
一周目トロコンチャートはよ
-
>>1974
実名だから規制されないという強さやぞ
-
ケチュアラッシュ許すまじ
-
>>1970
自分の肋骨からイブを作ったから初代自分ヒロインやぞ
-
>>1973
スペランカー先生は弱点さえ突かれなければ3mほどの熊とタイマンできるぐらい強いんだよなぁ
-
>>1981
1ドットの段差を降りようとして死ぬ代償を背負った悲しみの王子なんだよなあ
-
最近は十時間超えるトロコンRTAとか普通にあって戦慄する
脳味噌こわれる
-
調合システムは過去作の中では好きな方かな
話は短かった感じだけど個人的には続きはよって言いたくなる作品だった(ライザ)
-
あとスチームで買うよりGなんちゃらを経由したほうが安くなるとか
-
GGGかなんかそんな感じの名前のところ
-
GOGなら知ってる
-
PCゲーはエピックが客集めのために札束ぶん殴りしてるから嫌われてそう
-
そのせいかオリジンとSteamが手を組んだのは嬉しい
-
ゲッス オブ ゲッス?
-
転生したらもりそばだった
-
どれだけ死んでも生き返られるよ、やったね!
-
香川転生の中もりそばに転生して追放スタート
-
名前がザラキで、名乗ったら危険なのは別作者だったかな
-
GGGと言えばガオガイガー
-
蕎麦帝国とラーメン王国が支配する世界に転生した香川人の主人公
-
>>1966
原語だとむしろマンコ・カワクに近い発音になる
-
>>1982
あの洞窟の環境が悪すぎるのでスペランカー先生が虚弱に見えてる説
-
>>1997
隙を生じぬ二段構え…
-
1ドットに見える段差も実際は100mなんだゾ
-
つまりスペランカーは超人
-
>>1997
どう転んでも笑っちゃうやつ
人の名前なので笑ってはいけないんだが
笑ってはいけない博物館とかやったらこういうエロ地名人名で笑わせにきそう
-
よくわからん銃っぽいのをバチバチするだけで幽霊を撃退できる超科学力も持ち合わせる超人
-
音波で霊を成仏させる武器らしいぞあれ
だからコウモリに無効
-
覚悟のススメだと強制的に霊魂成仏させる光線が出てたな
-
怨霊逃散洗霊光線
-
音波を使うからコウモリに無効なのか…むしろ特効かかりそうだが
-
>>2002
カツオもイタリアでは笑われるから名前ネタはあるある。ただし、そこで馬鹿にしたらどこでもチェスト
-
オイカッツォ!
-
イタリア語×オイカッツォ……?
-
オイヨイヨ!
-
竹下通りとかいう英語圏の人間必笑の下品地名スポット
その点シモ・ヘイヘはすごいよな、現地の発音だとシモン・ハユハでかっこよさ上げてくるもん
-
「ぶっかけ」が下ネタ英語になっているそうで
-
最近だとAHEGAOも通じるぞ
インスタの人気ワード
-
>>2013
中国語翻訳しても味わい深いぞ
-
NTRがちゃんと寝取り寝取られの意味で通じるらしいな、英語圏のオタの間では
-
なんて時代だ…
-
かなり著名なアメコミライターがTwitterで「Hentai(エロアニメの意味のほう)とSyokusyuってどう違うの?」と聞いてくる時代だからなあ
シモ関連の日本語ばかり認知されていく
-
もうぶっかけうどん食えないねぇ
-
触手は3DCG系か多くなってきたよね
ウネウネ細かく動くから使いやすいと評判
男を出さずにエロができるから重宝される
次点がエロダンスで挿入が邪魔にならないAutoDildoとinsect
-
海外行っても現地で最初に覚えるのはスラングなんだ
だから不思議ではないんだ
-
タフを呼んで最初に覚える難解な言葉が愚弄なのと一緒っスね
-
hentai=エロ(ニッチ的な要因を含む)
syokusyu=触手
まあhentai⊇syokusyuって説明で納得はさせれそう
-
テンタクルクリーチャーじゃイカンのか
-
ぶっかけなんて卑猥!今すぐ禁止にすべき!
とか言い出しそうだな何処かのだれかが
-
>>2023
最近は和製エロアニメをHentaiとも言うからややこしい
-
>>2026
それでもエロにしか使わないし
-
和製エロアニメをHentai言うのは90年代の頃か等やぞ
大体BibleBlackの所為
-
gomenasooorryみたいな日本語+英語の組み合わせがFGOで出たのでこの方向で日本語広めていこう
-
ヤブからスティック
-
ヤカンを蹴っとる。
-
来年のオリンピックは札幌にマラソン移転しないとIOC側から中止って言い出しだが中止で良くね?
-
この前の女子マラソン世界大会の完走が少なく、半分近くがリタイアしたからな
より熱くなる時期の日本のオリンピックで中止になるのは妥当
-
アスリートファーストだった筈なのに関係者のメンツファーストに
-
ドーハの悲劇?
-
真夏の東京に野外で汗だく運動(意味深)すればどうなるか考えれば分かる事だろうに
公僕のお世話になるのは目に見えている
-
日程ずらした方が早いだろうに
-
日程はスポンサーの都合上変えられないから
-
>>2023
hentaiはdaisyuryou
syokusyuはkunkun
NFはgesu
-
ただでさえ商業オリンピックの引き受け手が減ってるっちうのに
このままじゃ成金田舎都市しか手を挙げてくれなくなりそう
-
FIFA「そろそろ抜けてU23の大会新しく作っていいよな?オリンピックの収入激減するって?知らん!」
-
とりあえず大会の規模を落とそう。
そのために春夏秋冬に分けて1年おきにやろう。
-
>>2036
2019/09/15 最高気温31℃ 東京オリンピックマラソン事前テスト大会/東京オリンピック選考会 マラソングランドチャンピオンシップ
男子未完走三名 女子未完走一名
途中棄権一割と言うのは異常か正常かわからんが?(3/30)(1/10)
-
>>2043
その・・・エロい方向でボケられるように書いたつもりなので真面目に返されると・・・困る
・・・すまん
-
結論いえばIOCの判断おせーよに尽きるんだよね
都知事のやらかし酷いけれども
改築工事やスケジュールの合わせとか間に合わないのに
-
来年の十月はオリンピック特別法で休日がねぇから
やるとしたらゴールデンウィークな
-
オリンピックごときで特別法とか言われてもなぁ……という気持ち
-
>>2045
直前まで東京の気温は温暖でマラソンに適していますってい居続けてたからね
-
マジ?
中止できるんならして欲しいんだが
IOCから言ってくれるとか天佑神助ってやつじゃね?
-
素敵やん?
-
平成三十二年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会特別措置法か。
令和二年じゃないんだな。
-
こんな急に言い出すんじゃねぇの一言に尽きる
-
いだてんの宣伝だから
-
次回のいだてんは脱税芸人チェックで視聴率上がるから
-
いだてんは登場人物のひ孫とか孫がご存命だったりつい最近まで生きてたりするのは近い時代なんだなと感じる反面
昭和ももう歴史の中に入りつつあるんだなという感覚も感じる不思議な大河
-
カリおっさんとかいう何故か人気のあるキャラ
-
CV丹下というだけでも十分強いのよ。さらにTSが加われば…
-
でもおっさんだよ?
-
TSしてれば問題ないッ
精神をメスにすればなおさらっ
-
ショタのときに性転換してるしなんなら女の時間のほうが長いんだよなあ
その上で男の気持ちもわかるんだぞ。最強だろ
-
ショタの時に性転換して封印食らってるし言うほど長くないんじゃなかったっけ
生まれたのは滅茶苦茶古いだろうけど
-
精神は変わらず男のままだがビックリすると変な声が出る
-
えっちな目で見てもしょーがねーなって言ってくれていざ迫られるとうろたえて拒否れないカリおっさん
-
イベの時は大人姿だったりしたのに封印時はあんな子供サイズだったってことは
どっかしらで体変えてるやん、妹大事にしてたし恐らく妹の死後やないの?
-
体変えられるんだしそのうちハヴィオっさんドラオっさんエロっさん出ると思ってた、思ってる
-
グラブルのギャルゲー
ヴィーラのルートが無いことで何故か荒れる
-
納得の声は出ても売れる要素にはならんのちゃう?
-
ヤイアが攻略できるかどうかだ
-
>>2065
ドラおっさんはもうあったような