■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆pOgi2U5jMの昔話【14】
-
,. -‐…‥‐-
, ´
/ \
, ´ 、
′ | | `
-|-‐┼ |─‐-- ¦
/ | | |、 \|
ノイ j| /|人人| | \ \( 、 丶
丿 j| .:〓〓〓|/\/〓〓〓|\ \____ \
⌒´|)人|"'"' "'"' | 「 ̄ |  ̄`
_, . -‐┴‐弌_ ‘ー〜(,。 | !
C「┌ ニニニニニ{{、 ____,,_ __,../ ,′ !
C|:::| ┌┘、 `¨¨¨⌒\/}/ 厶
|/)′o) ) _,ノ ) \\\|//| 厂]、 .
{/) `¨´ `¨¨´ __ \ヽ∨ |'.......! .
{ rノ|i__ 〜、〈厂χ \)Ⅵ..........| .
iV[__  ̄\ ζ r‐く\ !........{ \
|:i:i|.....|....... ̄\ \ r‐\¦ | _|........... 〈\_\
|:i:i|.....|.................}\ \__,..⌒i !〇........} \
|:i:i|.....|..............丿 \{_,」い ┤ |..\...../ \
|:i:i|.../................〕ト-- .,_ 人 /....|...ヽ| \_
W|..'.............,ノく  ̄|:i:i:|〕/.......}.......} \___/
)┴== '^^__。‰` ‐------|:i:i:|/......./........|人 \
-- ‐宀弌 [〜‐-- __彡, |:i:i:|......./...../⌒ヾー‐ ⌒
.....................\ / ̄ ̄//八|:i:i:|..../../.................\
...........................\ ノ ( |:i:i:|..jレ'゙............................\
................................... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄W´..........................................\
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
◆このスレは連絡板のようななにかです
◆嫦娥よ見ているか、私のAAは着々と増えているぞ!
◆過去作の話題はここでやりましょう
◆愚痴スレではありません
◆雑談スレでもないので、雑談はこっちでやれよなどと本スレで言うのもNGです
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1505650325/
1スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/12368/storage/1455877310.html
《現行》
レミリアは新世界を旅するようです
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549621040/
-
立て乙
-
立て乙
このキャラって誰だっけ?
-
スレ立て乙です
>>3 東方の純狐です
-
立て乙ー
これは主役はれる日も近い
-
立て乙
純狐さん帽子食べてない?w
-
たておつ
-
立て乙
魔理沙宝でも出てきたし、本当に主役になる日も近いかな
-
立て乙
次回作は純狐は我が子を探しに行くようです、かな?
-
立て乙
-
>>9
めっちゃシリアスな予感
-
大丈夫?イッチのダイスだよ?
-
たておつ
イッチのダイスは運命力高いからなぁ
-
>>9
途中でうどんちゃんと間違えて束さんモグモグしに行きそう
-
シノアァ!!
-
何故君が財団関係者ではないのに侵入出来たのか
何故鉄壁スキルを持ち貧乳ネタが苦手なのか
何故SCPが苦手なのくわァ!
-
やめろー!それ以上言うなー!(無言で駆け寄るレミさん)
-
その答えはただ一つ…!
-
名探偵レミリア!
-
体はレミリア、頭脳は頭レミリア!
-
あなたもレミリア、わたしもレミリア
-
犯人はいつもアリス
-
全てがレミリアになる
-
詩的私的ジャガージャック
-
夜神総一朗「にゃーん」
-
なんだこれは…?SCPの影響なのか?
-
魔理沙「寝る前に1回オーリスしておこう」
-
電脳バトルⅡについて考えたところで、かばうはリストラという結論に落ち着いた。
奴の処理の面倒くささは異常。
-
アリスのバトルに関して意見とかあったら、いまのうちに言っておくと良いかもしれません。
新レミが完結する頃には、大体固めてる予定なので。
-
まあかばうがクソ面倒なのは判るwww
-
ガチャ要素はありかなしか提示しておいてくれると嬉しい
俺はガチャは好きだけど荒れると思うのでたまにガチャとかで配合相手決まるとかで良いと思う
-
に、におうだちは!におうだちなら!!
-
バトルよか配合予想の方をもうちょっとわかりやすさがほすぃ
バトルは割と完成度高いと思うの
-
ガチャはあって最初ぐらいかなあ。
そして、壁役リストラかあ
-
>>31
ねえよ!
-
配合予想は聞いてからすぐに答えを出すのが難しいので。
あらかじめ幾つか候補を聞いておいて、時間をかけてから答える形式が良いと思った。
ただAAを出すと性能度外視でこのキャラにするぜ!って人が多数出てくるから、そこはね。
-
なんでや!ガチャ引かせろ!(9800円入れる
-
ガチャなし
-
次回作はレミマス、アリ電みたいな感じになるのか
リアルタイムで参加できてなかったから嬉しい
-
俺も大人としてガチャを諦めて好感度ダイスをねじこもうと思います
-
好感度ダイスあるのか
-
予想段階でのAAなしはそうやね
バトルものでキャラ選びされるのは戦闘班としても困る
-
ゆりんゆりんが欲しいです!(直球)
-
好感度ダイスと台詞安価はお亡くなりになりました。
ちなみに、次は5枠になるのでもうちょい色々出来るようです。
-
次やる時は妨害、体育系統×3の考える脳筋を作ってみたいかなあとおもってる。
-
>海底神殿<
もできなくなるのか
-
5枠だと......。まじかあ。楽しくなりそうだ
-
カウンターとかありますか?
-
キャラ増えるのはありがたい
次は何が入るだろうか
-
>>48
カウンターが出る時は打ち切りの合図です
-
配合候補は候補A:○○、って感じで文字だけで伝えて、注文して初めてキャラが分かるようにしたりするのはどうだろうか?
-
5枠になったことで、大会とかでステータス作るときの>>1の苦労が25%上昇
-
庇うとカウンターは打ち切りスイッチ
-
アリスのときに登場しなかったものを色々挙げてみようかな
本体が攻撃能力を持たない召喚系とか
-
取りあえずつけとけなノーガード戦法のトラウマ
-
>>51
今の所はそんなイメージです
>>52
色々と楽する設定を用意してあるので、割とそうでもないです。
今度の敵は同じモンスターを複数出せる設定なので。
-
かばうは攻撃と防御で分担できるし処理も面倒かw
バトルというか大器晩成や特定の条件で強いタイプを使うかどうかで盛り上がりたいな
どうしてもやり直しなしだから万能になるけど、5枠なら1枠くらい趣味でいけそう
-
特攻系
-
あと、配合も割と自由になったので固定+ランダムでハイブリットとかも出来るとか何とか。
-
自爆したい(こなみ)
-
アリ電のバトルはバランス良かったからなあ(負けも込みで世界観が作られてたし)
強いて言えば、後半戦になると期待値以上を求められがちなランダム型はやや辛かった?
通常のランダム攻撃ってほとんどしてなかった覚えが。でも爆発力とのバーターだからなあ
-
召喚系はかばうほどは面倒じゃ無いのかな…?
-
夢の自爆5隊編成も…!!
-
自由度高いな
-
ハイブリット変身な血統がいたらしい
-
追い打ち系
-
それは開始時点で念入りに解説がほしいところですな>固定+ランダムでハイブリットとかも出来る
アリスのときとは配合パターンが変わりそうだから血統の方針とか決めるのに前と同じではなさそうですし
-
で、カウンターはあるんですか?
-
とんぼかえり系は外さないでほしい
-
アリ電はあんま負けられなかったのでマジで五割の世界も見てみたい
-
>>68
カウンターは無いぞ
-
あとポ〇モンでいうところの天候とかルームみたいな環境変化も見てみたいです
-
序盤に両刀は微妙って言われてなお両刀になった変身型 地味にあいつ飼育委員垂涎じゃないのか
-
枠が一つ増えるとなると、会話が大変そうだけど大丈夫だろうか。影の薄いモンスターが出やすくなりそうだし
-
バーのカウンターならあるかも
-
バーボンハウスのモンスターか
-
自爆も極めればバフを仲間にばら撒いたりメガザル付きになったりするって信じてるから……!(過度な期待)
実際特化したキャラとか好き
-
>>76
相手を回復する明らかにビルダー向けのモンスターになりそう
-
個人的にはもっと負ける感じでも良かったけどそこら辺の塩梅は難しいわな
-
エドモンみたいな特殊行動に対するカウンターはいたしな
ポケモンのじこあんじみたいなバフコピーとかデバフを移し変える系とかそういうのはほしいような
-
もうちょい相手のCPUが賢くてもいいんじゃないかなあ
対象をこっちは選択できるのに相手がランダムで意味不な動きだとちょっと有利すぎるなあと前作では思いましたし
-
賢い(ランダム攻撃特化)
調整とか難しそう
-
出撃枠を複数食うようなモンスターがいても良いような
-
>>81
判断挟まるようにするとイッチの負担がね……
-
THE・全人類の緋想天ギャンブル
最初は初手で死ぬ可能性が高かった固定ランダムハイブリッド第三変身というロマンの塊
慧音とかいう予選3票から選ばれた特技一つ潰し続けて完成したレジェンドロマン型支援モンスター
なおマスターAIは固定よりの堅実思考
-
キャラごとの優先順位決めて判断を狭めないと処理が重いとおも
キャラの個性も出しづらくなるし
-
ギャンブル含んでないと勝てる勝負が減っちゃうから仕方ない、それでもロマンよりだけどw
固定だけだと詰む詰まないが計算しやすかったよなぁ
-
後半、独自のAIがたまーに挟まってるのが見えると嬉しかったな
最初に可視化されたのはあきつ丸かな?
-
固定ランダムが両立できるって事はお嬢みたいなのが変身混ぜなくてもできるって事かな
五体も枠あると一体くらいは凄いピーキーなの生まれそう
-
>>69
別の行動しながら場所を動いたり入れ替わったり入れ換えたり移動に反応して攻撃入れたりして面倒になりそう
-
5枠あると、一人は華扇みたいにその時はあんまし強くないけど、後々強い変化する配合とかできそうだな。
-
アリスメタのキャラがわりとポンコツ寄りAIなのが多かった気はする
まあそうしないと勝てないから仕方無いけど
-
5枠あるなら1枠は成長枠にしたくなるな。
アリ電だと、今は弱いけど後で強くなるよ、的なの選べなかった。
-
最初の配合する前に最終形態のステータスいくつか知っておきたいな
初期技がどんな成長するのか知ってれば育成方針の目安になるし
-
ザビ子とかは、なかのaiがアリスだと普通にレッド並に勝率低そうだもんなあ。
-
とりあえず複数枠封印はやめてくれ・・・妨害型でもないのにガチャが強すぎ問題
ガチャに限らずそう簡単に完全な置物は作れないようにはしてほしいかな
-
ポケモンにおける脱出ボタン的な攻撃を受けた時に味方と交代できるクッション役とか
-
Cクラスで慧音じゃなく一番人気だった茜選ばれてたら姫級の魅力落ちてたよな
それはそれとして積極的に消えようとしたマビノギオンには草はえたわ
-
個人的にはニアスとクズマさんあたり配合してみたかった
吸収と強奪で特殊なのできねーかなと
-
持ち物持たせられるようにと思ったけど、詰めの時に死にそうになるからやめとこ
-
5枠なら慧音×みとりやってもいいんじゃないかな(狂人)
-
エースで無双する体勢が整ってから出てくる襷ミミッキュの話はやめろ
-
狂気というのは信長×審議中のようなものをいうのだ
-
慧音×みとり×審議中やな!
-
信長にみとりを混ぜて破壊をいれたい
アナとMが可愛かったからいいけど
-
変身できるし出会い頭の技(握手)もあるし一撃必殺もあるし瀕死からの蘇生もできる…たしかにお嬢だ
-
変身条件はもっと緩和して欲しいかな?
第二変身条件で全然相手の行動縛れてる気がしなかったし、一回も試合で変身できなかったのは心残り
-
配合4〜5あたりになると固定攻撃やランダム攻撃の上位互換の特技が出てくるけど
そういうのは固定やらランダムと入れ替えて有用な特技入れる枠を開けてほしいな
両刀型が扱いづらい原因にもなるし
-
今書き込めないからここに書き込むけど一定回数入っちゃったら
その人が取り込まれるSCPかなぁ
-
>>108
「固定攻撃」「ランダム攻撃」以外の特技を罰するってのはどうかな
-
>>110
そういう特技も面白いけど、封印や禁止系を想定して普段使わない特技を入れておくのもね
4枠あるなら普段から使える手札を4枠分置いておきたい感もあるのよね
-
財団的にこのSCPって部屋ごと保護してたのか扉外せるまで気づけたかどっちだろう
-
財団は破壊はできるだけ避けるからDクラスで検証して核が出そうと分かると隔離するくらいじゃないだろうか
もしくは地下に部屋ごともっていって核が出るか検証する
-
>>112
最後に「かく」と推測するにはこれまでに三回開けてれば出来るから、そうしてから実験中止したんじゃないかな
-
実験凍結して部屋の封鎖と警備かなぁ
外すことによる影響を考えて隔離してきそう
-
妨害強すぎない?ってなったなアリ電は
こちらの構成にもよるんだろうが
-
妨害は作中でも強いって言われてるし、アリスは妨害に弱いというか補助封じに弱い
-
出来るだけ広く、詰まない様に、細くても勝ち筋を残すような配合だったからね
-
妨害が強いというかレ級が強いだなぁ
AIがアレでなければ配合4時点で相当やばかったが
-
ていうかレ級とランカのせいで羅生門の相手がギース一強になってたな
-
レ級とかいなければ、シンクも良いとは思ったが、いかんせん妨害されても勝てるのはギースだった。
-
アイスで変換しようとすると入れた覚えのないアイスヴァインと言う候補が出てくる
博士、これもまさかSCPの仕業では?
-
ドイツ料理やぞ(マジレス)
-
妨害が強いと言うより補助封じが強すぎたって印象
-
スキルとか補助ばっかいれてたらそら補助封じは刺さるよ
-
ただ補助封じがいない限りはやっぱ補助系って強いからねぇ
やっぱ火力は大事。あと先手も
-
デバフはバフかけて相殺できるけど、補助封じは手番無し居るだけで効果発揮するからずるいわ
-
そら空振りするリスクを抱えてるからな
-
妨害は補助で打ち消せるけど妨害で補助の選択肢自体を潰されたらどうにもできないからね
-
どれにも強い型は無かったから
大体全体的にじゃんけん的な良いバランスやったやん
-
ポケモンやってると速度に異常に敏感になる いまだにキノガッサの素早さ十実知覚えてるわ あと大抵のS
まぁアリ電だと上がり下がりが多くてあんまり当てにならんが
-
レッドがガチってきたらアリスはまず勝てない編成だったが、
レッドに有利なマスターも居るはずなんだよな。どんな編成なんだろう。
-
レ級が強い、ニコラオスが強い、お嬢が強い
系統の最高峰になればそら強いわなって
-
>>96
おめでとう! 封印タイプには干渉スキル(デメリット)が追加されたよ!
>>107
変身タイプは死んだのだ。子供を考えるのが難しいという理由で。
-
>>132
図書委員長が相性よかったはず。
ルルーシュが初手フランに対して、スキルで先行とれて、そのままコントロール奪取できるから。
-
ちなみに次回はライバル独自の配合候補とかいないので。
敵が出してくるのは、主人公の所に来たかもしれないモンスターばかりなのだ。
つまり、初期配合候補の数も……うん!
-
うおっ、変身死んだのか。ちょっと残念。いわれてみるとaa選出が他のに比べると狭まるか。
-
システム理解を諦めたワイ将、低みの見物
攻略班の人たち喧嘩せずに頑張って
-
封印強すぎ問題解決かな、やったぜ
変身死亡グワーッ!
-
ロマン枠が一つ死んでしまった
まあ変身属性持ったキャラに限りあるのは難しいか
-
つまり委員会専用とかがなくなるってこと?
あと配合特化は次作にもいてほしい
-
委員長専門がなくなるのは良いなあ。もしかして、ノーガードとか手に入るんですか。やったー
-
>>141
配合特化は無いです。何が特化なのか途中からよく分からなくなるので。
ぶっちゃけ、変身血統の方が配合特化ぽかった気もする。
-
敏捷は上取れれば有利だけど絶対ではないのがミソよね
場に出た時発動スキルとか交代キースキルとか
-
>>142
封印にデメリット追加らしいからそのままの形ではなくなるかも?
-
どちらかというと、神器のほうが配合特化してたような印象はするなあ。
-
ドレイン攻撃スキルも弱体化かな
-
ドレインの効果も与えたダメージの半分回復ぐらいになりそうだね。
-
ということは神器系列はあるんだな!
やったぜ!
-
スタートがチートに片足突っ込んでた固定系統
途中で劇物入った神器系統
いつの間にかエース格になった変身系統
相対的に大人しくなっていった緋想天系統
-
ドレイン高火力は型に嵌れば確定勝利だからな
まあ肝心な時は大抵型に嵌まらない事が多いが
-
>>142
特殊勝利ならあるぞ!
-
終焉のカウントダウン(経過ターン数による勝利)ですねわかります
-
緋想天は下手に安全策に走って中途半端になった感
まあそれでも十分強かったけど、最初から安定型にするか一発型貫くかした方が強くなれた気がする
-
ウィジャ盤…
-
システム的な話になるけどスキルの発動順や優先順位に関して質問が多発してたし
早めに体系化してもらえるといろいろと楽かな
いや、そう簡単にできるものでもないかもですが
-
アルタイルもランダム系統としては強いんだけど、ニコラオスが強すぎて、
補助が封じられないならニコラオスを出せばいい、補助が封じられるならアルタイルも火力が出ないって感じになっちゃったからなあ…
-
>>156
今度のステータスは優先順位、タイミング、効果時間も明記してあるので。
前よりかは分かりやすい……はず。
-
即死当身覚えなきゃ……
-
アルタイルは控え攻撃特化として役割持ててたから出番ないわけではなかったけどね
安定しないしギャンブル型の役割に近かった感はある
-
試作品としてはこんな感じです。
/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::``ヽ、
/::::/:::::::::: :::|:::::::::|::::::::/:::::::::::::::::::ミ、
/ ::::|::::::::::/:::ノ::::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
{/:::::|::{::::/:イ/|/⌒^~7;::::::::::::::::::::::::::::}
{:::::/|::{V ノ ノ {{:::::::::::::::::::::::::V
{::::|人{ _,, {::::::::::::::::::::::::;{
{八 二、  ̄__ \:::::Vハ::::::ハ
Y 筏 ´ 筏` }:::::}:::}:j/:::::}
! ./ ∨⌒Vl人ノ
; { } }
, ^ ^ _/
′ _ ..、 /T::/
'、 ー--‐' / |/
`、 _ -ニ !
、__,. -ニ⌒ ノ\__
`; / / /ニ\
Xヘ // /ニニニl_
_,,x仏厶 / |ニニニニlニニニ=- .,_
_,,.. -=ニ二アニ| ノく /|ニニニニlニニニニニニニ=- .,_
__/⌒\rヘニニ/ニニj|ィ介ー\_ /l/ニニニニlニニニニニ=-‐=ニニ\
__ノ _ \└) ノニ〈ニニ厂| l l l l/^\/lくニニニニlニニニ/ニニニニニニニ |
{ ___ ̄\くニニニニ{ `ーl l |/ /lニ\二/ニ/ニニニニニニニ二|
_} ___ \lノニニニニニニ| _\_/ /ニニニニ\ニ/ニニ/ニニ二二二|
{  ̄)ニニニニニニ|( ∨l/ニニニニニニ}{二/ニニニニニニ二二|
_j ^ー-=ニ ̄ニ=-┐ ニニニ|  ̄ ̄` Vニニニニニニ/ニ{-/ニニニニニニニニニニ|
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃名前:玉縄┃性別:男性┃属性:黄┃配合回数:0
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃HP:05┃敏捷力:3
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃《特技名/種類/発動回数/優先度》
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃アジェンダ┃特殊┃無制限┃20┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ターン数を+1
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃《タイプスキル/種類/発動回数/タイミング/優先度》
┃シナジー効果┃特殊┃無制限┃自身が場に登場した瞬間┃10┃
┃ターン数を+1
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
コンマイ語みたいなことにはならなさそうで一安心。
そして、特殊勝利は導入できるのか。すごくたのしそうだね。
-
弱点が被るとメタられやすいしな
-
お、属性がある
-
属性は☆の代わり?
-
属性で三すくみ有り得そう。
-
属性とな
相性ゲーの予感?
-
属性は☆の代わりなので相性とかありません。
めんどいしね!
-
ああ、属性は前回の☆的な要素か
ぶっちゃけ☆は差異が分かりにくかったしな
-
ほうほう
-
優先度が発動タイミングかわかりやすい
優先度が同じ場合は敏捷順かな
-
☆代わりか、これだと属性によって変化が極端とか基礎ステ高いとかはなさそうかな
優先度とタイミングがあるとテキスト短くできて見やすそう
-
それと属性は配合時に自由に決められるので。
性能はこっちだけど☆的にはこっち、みたいな事はなくなります。
まぁ、新レミが終わるのはまだ先の話だけどね!
-
プレイヤー側(それも不特定多数)になると
どうしても安定勝利できるグッドスタッフを求めるから仕方ない気もする
-
基礎ダメージやランダムダメージはなくなって、特技それぞれでダメージ設定するようになってる?
-
新レミは1年超えるかな?
-
ミストと対抗を選ぶ際、性能じゃなく、星の問題で大多数がミストにいったようなことは起きなくなるのね。
それはよかった。
-
バトル性能以外にも日常技能が判断基準足りえたらもっと混沌としたパーティーがあり得るのかね
-
>>176
去年の5月中頃に始まったはず
-
>>175
いや、単純にこの候補に攻撃能力がないだけです。
ターン数を稼ぐだけのキャラだよ!
-
現在ターン数分の固定ダメ持ちとかいるのかな(邪推)
-
ターンカウントと言えば特殊勝利なイメージ
-
ふわっとバトルもガチバトルもできるイッチすごいわ
-
レミリアは新世界を旅するようですはやったー!ってなったけど、
アリスは電脳新世界で生きるようです、だとホラー感あるよね
-
コピーとかそういう話されると
レミさんならふーんで済むけどアリスだと死ぬほど重い話になるよね
-
実際死んでるしコピーだし
-
あの世界なんなんだよってのはあるよね
やめよう(速攻怖くなる
-
電脳世界、コピー……fate/extraかな?
-
アリスの電脳新世界なら新レミの知能みたいに何か引き継ぐんだろうか
引き継げるものってあったっけ?
あ、肥えた舌とか美食への渇望か
-
アリスとは限らないんじゃない?
-
新レミもレミリアの存在がそもそも特殊だから引継ぎがあったみたいな所あるしね
でもドラゴンと出会わなかった世界線のアリスは正直見てみたい
-
ドラゴン下5で選ばれたので、ドラゴンが登場しないほうが高かったんだよなあ。感慨深いものはある。
-
桜以来のファンブルだが
敵に回ったりするのかねこれ
-
1-Aの顔が広い奴の手を握り潰したんだから
まあやりにくくなるだろう
-
最初に水泳でファンブルした後に桜関係でファンブルなんてあったっけ?
-
アリ電好感度
-
人間関係のファンブルで、それがアリ電の桜以来って意味じゃないの
アリ電読んでないならスマン
-
過ぎたことは仕方ない、それより今は老婆だ
-
名前だけで面白い中身考えられるイッチやっぱすごい
-
悪の世界出身でSCPにも詳しいけど「闇の世界とかかっこいいなー、よっしゃ闇の世界出身ってことにしよ」って思った蘭子ちゃん、あたりが正解なのかな?
-
悪の世界だと使徒ムーブが基本らしいので
生まれが悪で育ちが闇とか
-
SCP怖っ
-
美鈴スレのやる夫だったら世界が無くなってた
-
らんらんが仮に、悪の世界出身なら性格に違和感あるな
悪の世界出身ならもっとどうしようもない感じの性格になりそうだが
-
覚醒前の魔王とかならあんま違和感ないかな
-
固定ランダムのハイブリッドができるようになると配合の候補がかなり増えるだろうけど
飼育委員の手番は足りるのだろうか
-
>>206
それこそ、配合予測から殴り合いの時間だなあ。もしくは投下してない時間帯にまとめて予測がでてくる形になるかかな。
-
基礎型が 固定値15 ランダムが1d50ダメ20以下無効だとすると
ハイブリットは10+1d20ダメ18以下だと無効 とかになるんだろうか
-
懐かしいw童話文思い出すw
-
> そういえば、あなた芸術作品を作れるそうだけど。
具体的に、どういうのが出来るの?
私、見たいわ。
黒柳レミリアかと思ったw
-
やった、遺影選ばれたぜ
いぇい
-
吸血鬼は鏡に映らないから似顔絵は嬉しそう
と思ったけど今までのレミリア達でそんな吸血鬼っぽいレミリアはいなかった気がした
-
>>211
(飛んでいくトマト)
-
レミリング・スタートレック
-
出張で数日見れなかったら電脳バトルについて語られてたグギギ・・・
ところでリストラされた「かばう」って盾モンスターの事?
-
他にそれらしきものもないしたぶん盾モンスターのことであってると思う
-
なんか当時「味方が殴られる時に控えから場に飛び出して代わりに殴られる」から
「殴った時に庇うスキルを封印されると場に残ってルール違反でジャッジキルにならない?」とか言われたことがあったような…>盾
裁定が複雑になるから次は盾自体削除って事なのかな
-
盾はバランス調整が難しいからシャッフル大会に出られなかったし
-
盾居る時に全体攻撃喰らうとどうなるの?とか色々めんどいしね
-
強すぎて弱体化された幻の盾モンス
-
>>218
盾+ベルン編成になったら、どう攻略すればいいかわからんしなあ。レッド以上に無理ゲー
-
変身血統スキーとしてはリストラは残念ではあるが
アリ電で一つの完成形(第三変身)に至ってもういいかなって部分もある複雑な気分
-
劇中でモンスターバトルに関するネタとか逸話が割とマジで「実際にこの世界があったら実話っぽい」ってのが面白かったな
曰く「三種の神器を最後まで残した人は居ない」ってのも割と説得力ある理由を挙げてた人が居たし
「普通の人は配合5のステを配合4以下の人に見せたりしない」ってのも割と配合4→5で個人メタ要素入れればレッド相手でも有利とるの割と簡単だったしね
-
「トッププレイヤーでも勝率6割」の秀逸さ
(実際には相性ゲー化が進むトッププレイヤーになると6割がおおよその限界って感じだけど)
-
エンディングまでの勝率だと7割越えてそうだけどあのまま戦い続けてたら6割くらいに落ち着くんやろねえ
-
確か黒桜PTがレッド相手に有利取れるんじゃなかったっけ?
ただしレッドガンメタPTを作ってもトーナメントでレッドと鉢会うとは限らないという
-
事故の確率を考えるとその辺で落ち着くんだろうな
-
アリスが勝ちすぎたのが気になるんよね俺
-
おっと、戦闘班の活躍のおかげなんだけどさ
-
まずは詰将棋して詰めじゃ勝てなくなるとダラダラやらず一瞬でギャンブルに切り替えるとか相手からしたら恐ろしいよね
手持ちの能力を片方に寄らせず両方備えてるモンスをまず用意する時点で恐ろしい
-
一瞬で大勢が寄って集って一晩考えたような戦略立てる人形遣い
-
ドラゴンにも戦闘班がいたら…!
-
それでも結構なお祈りだってしてきたし、読みを外して泡食いながら再計算したりもしてきてるからなあ
アリスが勝ちすぎたっていうなら、それは間違いなく運もまたよかった
-
千代ちゃんは即死技を全部敵に当ててるのが凄い
-
ドラゴンは完全に考えてやってたよ
ただ優先順位が「純粋に勝つ確率が高い戦法」より「手持ちモンスターがやりたい事」や「魅せ技(ギャンブル)」が高かっただけで
-
その気になれば、アリスptで、ドラゴン式戦術もできるし、その逆も普通にできる。
アリスがガチの皮を被ったギャンブル。ドラゴンがギャンブルの皮を被ったガチとか誰かがいってたけど当たってるよなあ。
-
ダイスで選ばれた賢者の石は信頼できるという謎の説得力
-
>>237
蓋を開けると、1と5しかでなかったので、良くも悪くも強い信頼力あったよなあ。
-
状態異常無効のコピー血統とかいうアリスPTへの刺客
-
初代レミリアのレアモンスター吸い寄せる体質は面白い設定だった
他プレーヤーが無能に見える事無く自然に高勝率をゲットできるからな
-
アリスPTの強さは戦闘班が一晩かけてガチガチに組んだ戦闘シミュレートありきだから、一人で即興で戦術組んだら取れる手が多過ぎてミスが増えて勝率下がりそう
-
綿密な勝率計算の上で放たれるある意味ギャンブルじゃないギャンブル特技
-
最初に詰めきれなかったのは信長戦でした
手帳自殺ってなんやねん
-
1か5しか出ない……
-
トレーナーが自分の星操作出来れば楽だった
-
まあランダムは大体期待に応えてくれたからなぁ
ガチですよガチ
-
改めて考えると戦闘班の綿密な計算も作中時間では一瞬なのアリスの人形遣いとしてのヤバさがにじみ出てる感じがしてすごく「らしかった」のだと思った。
-
レッドやハムぐらい勝ち目薄けりゃ負けてもしゃーない
師匠やザビ子でギャンブル外したら運が向いて来なかった
アクアとはバトルする時点で事故
-
アクアはクソゲーにしかならんのでNG
二度とやりたくないです(真顔
-
今回のSCPみたいな募集安価はできれば丸一日募集してくれると嬉しい(ごねアタック
一気に100以上でたからね 鯖の負担的にも(建前
-
一日だとそれこそ数が増えすぎてイッチが拾いきれなくなりそう
鯖への負荷が高いのは確かにそうだけど
-
適当に思いつきで書くから感覚で対処できるのであって
丸1日使ったらガチっぽい長文が多数出てきて作者側が目を通すだけでも一苦労になるからなあ
-
アリ電の脚本とかすごかったからね
-
今回みたいな一人一件 タイトルのみ募集 ともなれば負担はそこまで大丈夫そうだが
キャラ安価あたりになると負担はありそうやな
-
大手だった他スレで怪談を募集してたのがあったけど、負担が凄まじかったのは覚えてるな
-
脚本安価って魔理宝で管理人さんから注意されてたけど何で注意されてたんだっけ?
-
>>【1.当掲示板の概略】
>>・この掲示板はやる夫系作品の投下、雑談・避難所・AAの投下・投稿テスト等に使用可能です。
>>・SSはご遠慮ください。
>>・当利用規則は不定期に変更されます。
SS扱いだからだね
-
脚本が実質的にSS形式だったから
-
>>256
脚本がシェルターで禁止されているSS掲載に当たるって判断
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1506939188/8922
-
キャラ安価といえば前の本スレのやつはどれくらい採用されるかな
あまり期待しない方がいいか
-
シノア、もしかしてBBちゃん並のレミリア耐性がないのか...。
-
物語として起承転結付けちゃうとねー
-
全生物皆殺しの芽とかあったなぁ
-
アリ電ゆうかりんのビオランテは結構優秀だったな
-
ギャ王と食べちゃう象、懐かしいな
-
生存権めいた切り返しだったな
-
力押しの天丼もなかなか笑えるな
-
こういう勢いだけで押してくるのめっちゃ好き
-
最近は賢かったから久々にゴリさんを見た気がする
-
考えるゴリリア
-
狂気が伝染する系のSCPっぽかったなw
-
魔理宝だとホラー寄りのSCPがレミリアの前ではギャグテイストになってまう
-
旧れみの栽培もやばかったよね
デメリットとか
-
栽培デメリットも好きだけどロッカーに放たれたデメリット意味不明で好きだった
-
個人的には将棋を植えたらセイバーが生えたときの衝撃が一番大きかったなぁ
-
序盤に戦争して主要人物わりと生き残った星の世界は運が良かったな
敵も異星人だし
-
主要人物生き残ってるのにろくな戦力が居ない島の世界の体たらく
-
この戦力で「無敵結界?よく分からんけどいけるやろ」とか言っていた電気ネズミがいるらしい
-
ネロに現実を教えてあげなきゃ……
-
最近呼んでないなあ
-
刀の世界の最終決戦で呼べたら面白かったんだけどな
最強、無敵、化物そろい踏みっていう
-
また厄ネタの純狐さん
-
メイビスと組む相手として
レミリア:性格的な相性最悪
ガスター:良識派×2だと突っ込んだ探索が難しいかも
と考えると佐天さんがベストな選択だと思う
-
間桐カイザーとか言って屋敷改造する奴だぞ。良識はあると思うけどネジは少し外れてそう
-
メイビスからはどんな相手でもある程度協調できそうなコミュ力を感じる
-
そのコミュ力を恋愛に生かせれば...
-
佐天戻ってきた途端にメイビスとか流石ですわw
-
次回作はモンスターバトルだが純狐さんは戦いの舞台に出ることができるのだろうか
イッチの作品だと規格外級で統一されてる
-
なんでスカンクなのかわからなかったが、最後っ屁って意味か?
-
レミさんがコピーじゃなかったら、次元の壁を蹴破って30徳川が襲来する・・・?
-
ただ、新レミともっさん対面したら、さすがのレミリアも狂信者系統にあってないから引きそうな反応しそう。
-
このレミさんとあのおぜうが既に別のレミリアであることを見抜けぬ母ではあるまい
母っていうと最近だと駿河が出てきてしまうが
-
あなたは確かにレミリアさんだが私の娘じゃないとか言いそう
-
もっさんの家族計画は変動式だから妹枠で増えるかもよ
-
難易度☆☆☆
料理スキルA以上の料理人を見つけて仲間にしよう(布都ちゃん世界)
-
>>294
いや、孫枠かもしれない
-
佐天君が栽培してる…
-
ほんと佐天さんはw
-
この世界きてからイッチのダイスが暴れはじめたな
-
サテンさんほんまメイビスがいるとなんかがブーストされるのなんなんや
-
卵くん激おこ
-
卵くん転生説
-
愛されずに殺された年上の兄弟がいると教えなきゃ
-
ビィ君の採掘クリティカル→佐天の育成クリティカルで
ダブルクリティカルの産物っていうかなりレアな奴
-
これまでなかったしこれから先あるかも分からんな
-
>>304
そういや、花壇関連もビィくんのおかげだったな。ダイス先生パネェ
-
もうこれ学校の花壇がSCPやろ…
-
2階を素通りして3階まで続く階段なのかな
-
貧乳団……
-
王の剣でカウンターできそうなのレミリア持ってないんだよなぁ
-
多分一撃必殺の遠投が封じられるんじゃ無いかな?レミィ的にはだから何だってレベルで別手段あるけど
-
好感度システム「地獄の底から蘇ったぞ!」
-
>>311
王の剣で切り伏せられるのは「相手の一番強い攻撃」ではなく「相手の切り札」なんだ
どれだけ強力な攻撃やどれだけ高性能なスキルでも所持者が「切り札」だと認識してない物には反応しないんだ
-
原作fateの話だけど切り札だとか認識してない宝具とかあんのかな
-
逆に言えば相手が切り札と認識してればほぼ封じれるんだからチートよね、鳰
-
不穏だがルサルカが救われるルートがあったんだからメアリーが救われてもいい
-
終了後の主「メアリーの同行条件は佐天か絶奈を残していく事です」
-
>>317
原作のこと考えると、有り得すぎるからやめろおおお(無言の悲しみ)
-
レミメアを諦めない
-
選択肢1つで好感度天元突破したからなー、たぶん前座でしかないだろうね
レミメア目指すならここからが本番やぞ
-
好感度がバグるレベルが前座とか、第2のもっさんにでもなるつもりか
-
メアリーの愛は何トクガワだろう
-
脳レミや脳布都にしないと安心できない
-
もっさんレベルは絶対無理としても
布都諏訪子程度なら越えられるかもしれない
-
なにがどうなるにせよ、いい意味で幸せになって欲しい
-
それな
-
メアリー関係は途中でヘタレると逆に酷い事になりそうやな
犠牲0で乗り切るルート突き進むしかない
-
原作ではできないメアリーも救い隊ルート狙えるなら狙おうと思ってるなあ。
-
とりあえず半端に好感度上げるより、友離れ出来なくなる位仲良くなった方がいいよね!同行者ルートは歩んでると信じたい
-
依存させるような選択肢選んだしな(ここまでとは思わなかったけど)
責任は取らにゃなるまい
幼子にレミリア接種させるのはどうなんだろうって思いもあるけど
-
これみぴん枠
-
モッさん「レミリアさんにヤンデレストーカーの気配!これはレミピン!」
新レミにもレミピン反応するのかな?
-
モッさんは絵に閉じ込められても蹴り破ってくるよ
-
脅すわけじゃないがコミュもメアリー何回かとらんと暴走しそうなんだよなぁ・・・・
-
お、脅しか?
-
脅しには乗らんぞ!(メアリーぽちー
-
もっさんは傾界やからな
コーヒーも頑張れ
-
コーヒー「無茶を言うな」
-
対界宝具スマイルか・・・
-
色々あって吹き飛んだが電波トゥッ3号フリーダム過ぎるw
-
地味にSCP安価が一人一件だからネタで考えた安価はお蔵入りだな
亡き王女のためのバッティングセンター ドグラ・マクラ 蛸壺合唱団
-
コーヒーは対イッチ性能高いから…
-
気を抜いた頃に酷いことするよねコーヒー…
-
コーヒーだけに甘くないってか
-
コーヒーは耐久だけの女とみせかけてあれこれやらかすからひどい
今のところやらかしてないの星の世界くらいか
-
ずっとレミィについてきてるのにまともであろう筈もない
-
ゆかりんも敵だったり味方だったり毎回変わって便利なポジションだなぁ
鼻じゃがさんの印象が強いけど
-
見聞色の吐気かな
-
Morgiana、Miku、Mary……M
-
いずれメアリーもモッさんの領域に……
モッさん「高みで待ってる」
-
鼻…じゃがいも…わかったぞ(何がとは言わない)
-
第二席、メモリアの鼻じゃが、八雲紫!
というのが本スレ見てて浮かんだ
-
新レミ旅のじゃがといえばじゃがりこだよなぁ
-
鼻にじゃがりこはまずいですよ!
-
>>349
Moriya……
-
そういえばイッチってそこそこ知ってるキャラしか動かさないイメージあるけどグラブルも触ったのだろうか
ビィは4コマだけでもわかるけど
-
心酔四天王
・諏訪子(八方塞がり)
・モッさん
・一条(アリ電)
・メアリー ←New
-
・魔理沙(狂三の姉御に対して)
-
アリ電は好感度100を超えたサクラもいい線行ってる気がする
-
レミ旅ならもっさんよりアリスの方が執着的に近そう
もっさんは心酔と似て非なるナニカ
-
終盤心酔はどっちかというと八方塞がりのアリス枠では
-
なんとなくレミチンて言葉がよぎる事があったけど
マジチンとレミピンが混ざった物だったのかな
-
童話文→思い出の中のはたて
は何だろう、偏愛?
-
逃避?
-
童話は終わった後のモヤモヤ感がやばい
光り物大好きなのかと思えば本当は興味ないのに演技してただけとか
-
はたてを偶像化して理想のはたてを信仰してた?
文のことはよく分からなかったけど好きな主人公で童話も好きたかしも好き
-
死んだら死んだで心の中で永遠に生き続けるけど
それはそれとして、現世から「はたて」を奪った事実は残るから
元はたてを許す気は一切ない
-
イッチの作品でガッチガチの百合だったのって魔理沙宝くらい?他にもあったのかな
-
今作の旅同行者が少ないのって、コーヒーがボケ、ツッコミ、戦闘、全て揃えていて増やす必要がないからじゃないだろうか。レミィとコーヒー二人いれば悔しいけど面白いもん
-
出番与えて話回す事考えるとPTは4人ぐらいまでが丁度良さそうだからなー
旧レミ旅も同行者枠でも離脱と合流あったし。今回もシノア達が揃ってる代わりに佐天、絶奈が離脱してる
レミィ、佐天、絶奈まで決まってたらね
-
>>368
童話の咲夜・・・いや、あれはもっとおぞましい何かやな
-
昨日の投下読み直してて思ったけど、もしかしてイルカ&チャンピョンのやつって魔理宝で言う所のエクスカリバー10連ガチャみたいな感じのイベントだったんじゃなかろうか
「探索を続ける」選択肢を選ぶたびにSCP×2が取り返しがつかなくなっていく(様に見える)描写が入ってきて読者のSAN値をゴリゴリ削って行くからもうおうち帰りゅ〜〜!!ってなるけど
実は精神的プレッシャーがあるだけで別にリスク無く探索し続けるを選べば選ぶほど情報が入ってくる・・・みたいなの
もちろん私は即帰るを選択しましたけどね!(チキンハート)
-
>>372
選べばわかるよ(ニッコリ)
つか、本スレでも言われてたけど、接触感染することがわかってない時点で行動してまわるのは選択肢次第で感染者増やす可能性あるからやばいんだって
-
遠まわしに帰還した方がいいってイッチの誘導だったんやな
-
グダりはじめたときとか読者が空回りしはじめたときは、イッチって露骨に誘導したり巻いてくことあるしな
-
イッチは取り返しのつかない選択の時は選択幅広げたりするよ
それでも安価はやり直し効かないから万が一を考えて俺も安全策取っちゃうけど
-
話を聞かせたいSCPとまともに話が出来なくなってしまう同士食いあってしまい相性が悪かったってオチは非常に好みでした
好き(突然の告白
-
正気を失いすぎて別体系の言語を話すようになると、逆に多言語対応してくれやがる可能性、あると思います
-
O-5が協力するはずがないってロマニの違和感ある台詞、なんなんだろうね
-
SCPが収容仕切れないか魔王襲来を予測しちゃったから世界そのものを闇に覆ったとか
闇の世界を正常に戻すとKクラスシナリオが起こるとかじゃない?
-
ロマニがo-5っぽく見える
-
SCP-001のあれかもしれない
自分たちが最大のSCPだったというやつ
-
ロマニはo-5-12だった…?
-
こっちのレミリアの本命チョコ(大量)にたいしてモルジアナならどう判定を下すか・・・。
-
え?ロマニがO-157だって!?(難聴)
-
というかイルカのケースならあそこでリクス犯す必要性もなかったしねぇ
もしあのまま探索して結果大丈夫だったとしてもあそこでわざわざリスク犯すのはちょっと・・・・・・
-
ファンタスマゴリリア
と言うワードがなぜか突然脳裏に浮かんだ
-
レミリア「私は面倒が嫌いなんだ」
-
義理チョコのあの愛情が無くなる異常性って魔王様の魔眼だから判明したけど普通だと異常性が発揮されないと分からないよね
本家風だと実はもう愛情というものは失われていてカバーストーリーであるように見せかけてるだけみたいなことになりそう
-
>>389
本来は愛情というのはもっと具体的な精神状況なんだけれど、それが無くなってしまったから曖昧模糊とした状態を愛情であると世界中の人間に思い込ませた、みたいな感じか。
-
お嬢!
-
元童話の女神様のたかしとはどういう関係なんだろうか?
-
このほむら解放したらたかし追って神になりそう。
-
童話コーナーに連れて行きたい
-
そこには寝取られたたかしの姿が...
-
たかしは文にレズ堕ちしたあと、さらにノンケ堕ちしてるからな…
-
つくづく、たかしという名前のインパクトはすごいと思う。また見返したくなる。
-
所詮たかしは世界の破滅を目論み失敗した敗北者じゃけぇのぉ…
-
つながってるなら、童話世界のくまーはただの他人の空似だったんやろか
-
ゆかりんメモリアの鼻(かぼちゃ)説
-
Q.私は誰?
A.変態だよ。
-
旧レミのほむらとよっちゃんの一幕思い出してどうしても笑う
-
誰か時間止めてませんかー?
-
ミサワのあの支援絵は吹いたな
-
>>390
成功したら「青い、青い空」のようなEX行きだったってことか
-
9歳の女神……
-
>>398
果たしてその挑発に乗る奴が居るのだろうか
-
友達いねえもんなたかし
-
残当
-
強いて言うならクマーが括弧付きで乗りそうなぐらいというのが哀愁漂う
-
ほむほむについての推理が進んでいるが
これで賢者の精子事件みたいに読者の考えすぎだったら草
-
>>411
さすがにイッチもあの事件は黒歴史消去したい案件だしないのでは?ないよな...?
-
その時はもう一度石を投げよう
風化させてはならない
-
そして燃やされる
-
賢者の精子は言わなきゃ誰も思いつかんかったのに我慢しきれず描いちゃった>>1さんも悪いと思うんですよw
-
あれはいい話だなあで終わるところに爆弾投下したものだからすごく印象に残ってる。いや残ってしまってるという言い方の方が正しい。
-
賢者の精子リアルタイムで見たかったわ
初めて知った時にはもう地の国突入してたから惜しかった
-
凄く嫌な予感がして、みんな止めろって感じといやでもイッチの好きな様にやってくれって思って、賢者の精子とか言い出してみんなが石を掴んで投げるまでの一体感
本スレ追ってて本当に良かったと思いつつ全力で石は投げた
-
なんとなくだけどこういう時に当たりぶち当てた時ってまず最初に余裕そうな反応取るのがイッチの癖な気がする
-
すげぇ
-
当たるもんやなあ…
-
>>419
そういう事を言うとフェイクが複雑になって胃痛が増すからやめるんだ!
-
スナイパーがまたレミリアのみぬき力を高めてしまった
-
みぬきいいですか?
-
久々にログインしたら言われたやつ
-
しょうがないにゃあ…
-
黙ってる、ってやつなのかな?
-
罠さんは活躍シーンあったっけとおもって思い出そうして出てきたのが聖を落とし穴にはめたシーンで、これ旧レミだったってなる
-
旧レミもクリティカルとファンブルがどっちもあらぶってた印象があるが
新レミは輪をかけてひどい
-
あの地獄が再び始まる・・・
-
やべえ、こればっかしは義理チョコに感謝だわ
-
感謝は言葉ではなく本命
-
2.ボルガ博士、お許しください!
損得抜きでこれ選びたかったわ
-
気持ちはよくわかる
-
その代わりに、自分はお許しくださいをみにいったわ。
-
ボルガ博士の爆弾は割と洒落にならない規模
-
>>433
わかる
ロード機能あったらどうなるか見てたわ
-
レミィと佐天とビィくんなら爆発する様を目撃してもSAN値減らなさそうだし案外大丈夫だったかもね
ああでも財団の方でモニタリングは出来てるんだっけ
-
こなたと違ってボルガ博士のファンブルは死ぬのが目に見えてたし、間違いなく研究員だってわかるキャラだから
お許しください!を選択すると損するのが目に見えてるっていうね
-
頭の中に爆弾
摘出手術
ファンブル
これで生き残れるのを想像するのは無理だったw
-
でも死因が心臓にハサミだとは思ってなかった
-
こなたの時にお守りケチったのが正解だったんやなって
-
玉藻判定では旧レミの魂はよく分からん判定だったが、新レミはイケ魂なのかやはりよく分からんのか
-
新レミはイケ魂の気がする。ふざけてはいても裁判モードがずっと続いてる感じ
-
童話世界のまどかって実際のところどういう立ち位置なんやろうな
童話世界の最上位って言ってたけどあの世界、最低でも童話世界の他に現実世界と神話世界あって神話世界は神話世界の神いるし
クマーも厳密にはクマーじゃなくて世界を滅ぼそうとする女神に対する存在として生まれた存在やし
-
他人の作った世界に遊びにいって神様やってるとかに思えるが
たかしもまさかそんな無法な事をするとは…
-
王様ゲーム、盛り上がりと同時に恐怖を感じる
-
王様ゲームといえば ↑あれをやらされる可能性に気づいた×3が印象的だ
-
愉悦王が爆誕したのは良い思い出
-
今の状況に愉悦王がいたらポップコーンとコーラーを口に入れながら凄く愉しんで見てそう
-
そういえば王様ゲームでかりすまとタッバの距離がググッと狭まったんだよな
ヤキモチ焼いて「バーカ……助けって言えよー」と拗ねてたタッバは可愛かった
-
話の腰ボッキリ折って申し訳なんだけど2分くらいの支援動画作ってるんだけど貼るのはこっちのスレの方がいいのかな
-
>>452
今作の支援動画?
以前、今作の支援絵なら本スレに貼られていたから貼るなら本スレの投下後の方が良いんじゃない?
-
新レミの内容以外が含まれるのならば、ここが適切だが
新レミオンリーならばシェルターでもいいんじゃね
ただし、シェルターの利用規則のCとEに反しないのならの話だが
-
投下終了後にイッチに聞くのが一番無難そう
-
返答どうもありがとう
近作の動画だから投下後良きタイミングで本スレに貼りに行きます
-
ダイスすげぇなぁ
-
安価スレとは言え、大筋は最初に考えてるよねイッチ
「よし、レミリアと佐天涙子のカプが主軸でいける!」
って発想出来るってどういうことなんだ
天才か?
-
レミさんはアダルトだな
-
頭レミリアだぞ
-
レミ天の魅力が今日分かった
-
ダイスほんとすげぇなぁ!?
-
>>461
ほら、レミ天のおかわりだぞ
-
負けヒロインの鑑
-
ねえねえ、ほんと王様ゲームのときだけグラさい使ってないと信じていいよねwwww
-
王様ゲームのダイスって基本空気読むよなw
-
このメアリーから旧レミのニーサンを思い出したのはきっと自分だけではないはず・・・
-
イッチのグラサイ貸して欲しい
-
この流れは凄いwww
-
これメアリールートに影響ないよな…?w
-
やはりイッチは王様ゲームの時だけグラサイを使っているのでは?
-
一気にエンディングまでいくこたぁねえだろwwwwwwwwwwww
-
流石原作でオカマに好感度負けする子は格が違った
-
まさかメアリーヤンデレ化がレミ佐天の加速スイッチだったとか想定しとらんよ
-
負けヒロインとしての地位を固めに来るとは
-
直接的な自爆は無かったけど間接的に自爆したな
-
王様3回やって自爆を一切することなく、火種だけばら撒いたビィ君も大概だった
-
金髪の子かわいそう
-
「あくまで前哨戦みたいな王様ゲームである」
開始前のイッチの発言である、完全にフラグでしたね
-
チュートリアルは決戦
-
「前哨戦です(主人公が風呂で全裸で抱き合い愛を囁いてヒロインを口説き落としながら」
-
レミリアを男にすると
・普段は電波な事を言い出す
・行動は予測不能なカオス
・改造融合バリバリのマッド
・大事に想った人間を死なせる事はしない
・スイッチが入るとオーラが違う
こんなキャラにお風呂で
「俺のものになるのか俺の敵になるのか、そろそろハッキリしろよ(意訳)」
と佐天さんは囁かれたわけですかそうですか
-
美琴「信じて送り出した使徒が(ry」
-
可愛いから許されているのであって、これが男なら黒王が呼吸する暇も無いくらいに殺され続けるぞ
-
黒王がちゃんと教育しないで送り出すから…(責任転嫁)
-
佐天の選択気になるなぁ
敵対したくないからいい方向にふっきれたらいいんだけど
-
レミィは風呂ドンしながら佐天を口説いたんやろなぁ
-
別にノンケからレズになった程度かもしれんし
-
佐天がレミ堕ちしたらメアリーが佐天を狙って初春がレミィを狙うようになるのか
-
佐天ショック三銃士を連れてきたよ
つ臓硯道連れ、芽育てビオレンテ、恋敵の自爆アシスト
-
>>482
バカ王子やな
-
確かにバカ王子だわ
-
賢明な面子が全力で逃げる、敵対を避けるのも納得
-
メイビス「」
-
レベルEはいろんな意味で影響がやばすぎる
-
レミリアがもうちょっと成長して単独行動し始めたらバカ王子の娘みたいになるんやろうなあ
-
>>490
まだ「上司か親友か究極の二択」が残ってるんだよなあ・・・
ていうか手からモンブラン(極上)出したり金に触って死刑になりかけたり他にも候補が多すぎる
-
'?".:,
-
レミ佐天って旧レミもっさんより旧レミかりすまの関係のほうが近いよな
-
メアリー好きなんだが立ち位置が完全に
「ルート確定した後に出てきて主人公にアタックかけてヒロインとの絆の当て馬にされるキャラ」と化してるよね完全に
辛い
-
王様ゲームやる以上、惨劇は避けられない
わかっておったろうにのうワグナス
-
だって「今まで好きな人が二人いるけどフラフラしててどっちを選ぼうか決めないとなって思ってたら浮気心があると片方に見抜かれてたのを知った後すぐに風呂場で抱き合いながら愛を囁かれた後愛を囁く」とか
もう メアリーがどうとかそういう話では
-
393の復讐劇もそうだったけどダイスで綺麗に流れが決まると本当に運命的よね
-
むしろメアリーが出てきたために愛が深まったまである
-
まあ旧レミの頃から劇的なダイスや安価でほぼありえなかったルート入ったりしてたしイッチはダイスに恵まれてるというかもてあそばれてるというか憑かれてるというか
-
布都ちゃんとキラの関係に諏訪子やアリスが来ても勝てなかったのと同じか
百合スキーの>>1さんですら納得のカップルだったなぁ
-
ボルガ博士もメアリーも
ダイスにまで見放されるのがハマリ役過ぎてもう
-
確かに黒王はベアト感あるけどたかしみたいに世界元に戻したら力復活して世界の終末が見たいとか言い出す可能性もあるか
-
ベアトに比べたらちょっと頼りないけど一生懸命な黒王様好きなので敵になってほしくはないな…
-
割とチェシャ猫とは仲良かったから大丈夫やないかな
-
黒王が「騙して悪いが」展開やるのを心配してる人が表にもいたが
「聖杯を集めると割られた世界が元に戻る」って情報は黒王発信じゃなくて他の誰かから言われた事っぽいので
黒王自身が「騙して悪いが」されちゃう可能性
-
騙して悪いがと言うとどうしてもたかしが頭をよぎる
-
最初から信用なかったのでセーフ
-
たかしの信用の無さは凄かったな。スレ内では早い段階で球磨川が中ボスみたいな扱いになってた気がする
-
同行者の時点でたかしをラスボス扱い、文に関しても得体がしれない扱いだったからな
-
たかしが神に戻るために黒王唆してる可能性?w
-
レミ天メアリーで百合度の醸造を狙っていく
-
正直メアリーに関してはどう接するのがいいのかさっぱりわからんのよなぁ
ホテル連れていくべきなのか、甘やかすべきなのか、怒るべきなのか
-
ゴールみたいにずっとねちっこく言われるんかなあw
-
ほむらの目的がまどかなら早く再会しないとキリトに堕ちたたかしを目撃してしまうんだろうか?
-
たかし、もうすでに堕ちてるんだよなあ
-
メイドインアビスとかゾンビランドサガとか、イチのスレで見たかったキャラが色々出てきて嬉しい
出すとか出したいとか仰ってたビースターズもアニメ化するし楽しみだ
-
純狐はAA増えてきたら出すっていってたけどまだ満足いくほど溜まってないんかな?
-
もう何回も出てきてるし今作でもすでに登場してるんですが…
-
SCPそんなに詳しくないけどO5と研究者って担当分野みたいのあるの?
あるならボ卿は生物系SCP担当でホムホムが書物系SCP担当みたいな元の担当が今の配置に関係あるのかなって
-
次回作の純狐はうどんちゃんを探すようですを震えて待て
-
ああ、メインでってことな
-
「主役で使うには○○なAAが足りない」、とかなのかな?
-
評議会はSCPの処理の判断とかに関わるけど
個々のSCP自体には基本深入りしない。深入りするとヤバイ系のがあるから
-
サンズは原作的に黒王とかメタ関連も把握してそうで怖いな
-
まどかの件といい、コピーの件といい、今回で上位世界も少し解明されるんだろうか?
今のところ世界ごとに神的なやつがいてその部下的なやつらも住んでるぐらいしか描写ないよね?
そういえばはんぺんと饅頭って紅魔館メンバーとおなじくベアトの部下なんかな?
それともベアトのところに遊びに来た野良神なんかな?
-
ぶっちゃけ上位世界については大雑把な事は解ってるから
上位世界そのものが舞台の物語でも始まらない限り詳細情報なんて必要ないしなぁ
-
踏み込むと、過去作ネタだらけになりそうだし、出てこない可能性高いしなあ。
-
童話読み返したわ
カオスっぷりが堪らんから神話のほうもやってほしいなぁ
-
あんだけカオスだったのに、最終安価が最善の選択になってて笑ったw
-
「幸せの青い鳥」はほんとひどかった・・・・後「親指姫」
この2つは伝説になるわ
-
>>535
あれバッドエンドの可能性もあったんかなあ…
-
バッドエンドはパンドラの箱が開くENDじゃろ
アザトースのお祝いも可能性あるけどその2つくらいじゃない?
-
貧乳の群れ(1名)
-
まどかならいまたかしやってるよ
-
ファッ!?ここでそれか!?
-
そしてたかしとなる
-
鹿目まどかはたかしになったからもういない
-
まどかはいない(たかしはいる)
-
たかしかし
-
やっぱりたかしってことでいいんだろうか?
-
黒王たちの反応からすると、まどか(たかし)に面識ない神々の間でも噂にはなってるんだろうなって
-
なお世界の壁をいろいろアレしたモっさん
-
旧レミの世界は一応上位の世界とつながってる門とかもあるし・・・
-
こうちょくちょく過去作との関連がでてくるとおもしろいよね
-
お前らたかしのこと好き過ぎる
-
たかし追っかけてんのかぁ…となって同情してしまう
-
神の世界に行ったものの、既にチェシャと交代してるっぽいからたかし堕ちしてるみたいよね…
-
次スレの神枠がほむらになる可能性が出て来たぞ!
-
よりによって、たかしだったからなぁw
-
再会の望みゼロなEX災害さんじゃないだけまだ救いがある
-
まーでも神の世界なら時間軸ふわっふわかも
-
上位世界の時間列では旧れみ旅と文童話は同じタイミングとは言ってたな。
なので、たかしだし、過去に飛ぶくらいはやりかねないとおもってる。
-
新レミと童話あやで既に時間軸狂ってるから神世界は時間の概念が無いものだと思ってる
-
新レミまどか≠たかしの可能性もちょっとあるかなとおもっててゆかりんの回答に期待したけどやっぱりよくわからなかった
-
まぁ、明記はせんわな
-
テレビ出演面白いx
-
ダイスが暴れておらっしゃる
-
ゆかりんの質問安価選ばれて嬉しかった
ちなみに「O-5は13名全員仮想世界に存在するのか」
良いとこ突いてたと思う
良いとこ突いてなかった可能性もあるが
-
>>554
我が子を探している純狐にまどかを探す依頼を出す悪魔ほむら?
-
佐天のヨゴレ適性の高さよ
-
佐天さんはバラエティでひな壇やらせるより遺跡とかジャングルとか高尾山登らせる体当たりロケの方が向いてる説
リアクションボケ・ツッコミ全部できる、トークさえさせなければいい
-
珍獣ハンターコーヒー
-
HPで受けるからリアクション適性あるで
ぜっちゃんみたく防御で弾くと視聴者に伝わらんし
-
モンブランなんだから登らせるならモンブラン山なのでは
-
世界を越えてイッテC(カオス)
-
ボルガ博士雰囲気からして頼もしくて、
「早くに助けといて良かった」感強いな
-
進行役としてロマンより強キャラ感あるやよね
-
それにしてもストッパー外してレミィになってから本当に死なないな
旧レミならバラ包もうとした時に棘に刺さって死んでた
-
レミィになった後に死んだの。ロールシャハぐらいだっけ?あんまし死んでないよなあ
-
デク君の覚醒の時にレミィモードで死にまくってなかったっけ、
-
>>575
戦艦ハルバードで393が宝具殺しブッパしたせいで大揺れした時に死んだ
-
リア充避けの結界に頭ぶつけて死んだりもしてるぞ
-
何というか旧レミとかレミィになる前は悪乗りしてとか不注意でとかでも死んでたけどレミィになってからは予想外のことが起きたでしか死んでない気がする
デク君の時はデク君育てるためわざとっぽいし
-
肉体的な脆さは共通してても、おぜうとは違ったパーソナリティを確立してるからな。同じことしても似合わん
単にテンポの問題の可能性もあるけど
-
旧レミは自分から矢面で引っ張ってって突撃するから死亡率が高いんや…
逆に新レミは黒幕ポジの方を好んでるイメージ。
-
ドクター神裂の名前を使い通りすがりを装って好き勝手やっていったりするもんなぁ
伝説のMHマイスター、レディオス・ソープみたいだなとふと思った
-
ドクター神烈が分枝して座に居座りそう
-
お、パチモンか
-
うちのGoogle先生は教育済みなので神烈で検索すると神裂火織が出てくるは
-
scpの名前の「指の花」ってやつであさ☆しん思い出した
-
あさ☆しんの「指の数だけ花は咲く」ってサブタイトルめっちゃすき
-
あのときの大妖精はキレッキレだったなあ
-
特定の本を読むとそいつの背後を取るSCP
-
あれ、よくよく考えるとscpだよなあ。
-
黙々と手伝うひこにゃん好き
-
本を回収しきって保管すればいいだけだからsafeだな
新刊が出たら知らない
-
>>591
可愛い顔して完全に古株の猛者ムーブは大草原不可避
作った本も本だし
-
いつだって修羅場で呼ばれるひこにゃん、交渉のプロ公家オリジナル、皆大好き先代
-
役にたっても立たなくてもそれなりにおいしいひこにゃん
-
>>594
ダイエット中に呼ばれたので戦闘を期待していた先代……
-
>>596
アレはある意味、最強の敵やったし・・・()
-
魔理宝で出てきた「穢れが寄り集まって生まれでた疑似クトゥルフ」と似たような感じか闇の世界のSCPは
-
結局あのキアラは何だったんだ?(震え声)
-
むしろ、しきにゃんのおぞましさよ
-
マリ宝サ
-
そういえばたかしの代わりに女神になったチェシャ猫って上位世界の住人になったんだから他の神と交流したりもしてるんだろうか?
物語を見守るキャラとか言ってたけど他の世界の見学とか行ってたりするんかな?
-
>>602
ファンブルかクリティカルでレミィが上位世界に飛んでった時に会っとる。ついでに黒王も
-
チェシャ猫は新レミでもちょくちょく出てるよ
-
時系列としては魔理沙宝→レミ旅・文童話(どちらが先かは不明)→新レミ旅
が同一世界観で繋がってるんだっけ
-
旧レミにたかし出てたような気がしたけど気のせいか別人?
-
魔理宝にもアクアいたし神ではない現地人だと思う
でないと奴隷堕ちさせたデスクロックやばすぎるし…と思ったけど1位やべーやつだったわ
-
旧レミはなんか魔法少女集まりでアジトとかやってたような記憶が
-
他にも布都ちゃんの方に因果律の悪魔となってまどかを探し続ける悪魔ほむらがいたな
なお、凄い強いがまどかには絶対に精神的に勝てない模様
-
旧レミだとまどかは最初火の国の乙女の会にいて、旅をして地の国でまた会って味方になってくれたとかそんな感じだったはず
ほむらは地の国でほかの魔法少女たちといたけど「誰か時間停めてませんか?」で即味方に
実力者だけどほかの世界とか上位者とかにおわせたりする感じはなかったと思う
-
そういやキュウベエとかも童話の登場人物だったし
普通に上位世界人そっくりさんのモブもいるのか
-
冷静に考えると、久しぶりにまどかがいるほむらなんだなあ。最初から悪魔モードなので三下感もいまのところないなあ。
-
上位世界でも神と奉仕種族いるっぽいよね
ベルンベアトアクアは神だから各作品同一人物っぽいけど、紅魔館組やキュウべえは上位世界人でも奉仕種族だから下位世界に別個体がいるんじゃないかな
たかしチェシャ猫は神だけど下位世界人からの昇格だから別世界にも存在してるんじゃないかね
-
>>603
いや、そういうハプニング的な遭遇ではなくいろんな童話世界うろうろしてたみたいに別の世界うろうろしてたりするんかなあと思った
-
>>613
そこらへんは単に同作品内でAAが被らない様にした結果多数に出てるキャラ(ベルンベアトアクア)が被らなかっただけだと思うぞ
若いころのベアトはAAアリスだったから魔理宝にアリスは出なかったけどBBAベアトしか出てなかった旧レミにはアリス出てたし
-
身も蓋もないことをいうと、上位世界は後付設定だったりしてそうなので細かいことは気にしては行けないのではとか思ったりする。
-
メタ世界や
-
しかしまあ魔理沙宝で自称神だったエネルが新レミでは出雲で神やってるのだとすると感慨深いね
なお力奪われて自堕落な生活を満喫してた模様
-
上位世界のさらに上に位置するデッドプールとかそこら辺の存在
その点アリ電ってすごいよなベアトもベルンもモンスターだぜ
-
アリ電はまあその名の通り電脳世界だし・・・
-
アリ電、主人公のアリスは割と普通の女の子っぽいけど
世界観はトップクラスに闇が詰まってた感がある
-
普通…?
(食べ物と人形を見なければ)普通やな!
-
質問の回答が闇が深い感じがしたなあ。アヴァロンの真実に触れればわかりますのパワーワードよ。
-
真実はいつも一つ!
だが明かされなかった真実なんてものは推測の域を出ず
いかに闇深かろうと現在のアリスを脅かすことは出来ない
平穏は守られた
-
>>622
普通(レミリア比)
-
アリ電の闇は明かされてないから深く感じる部分大きいと思う。
やっぱ秘された闇というのは深く感じる。
-
新婚さんを呼びまくるという先代で果たせなかった夢
-
そういや、新婚になってから呼ばれなかったなあ。先代みを感じる
-
まずい、至極単純な話なのにクエスト多すぎて混乱してきたw
-
先代はレミングス召喚で毎回なんか恋愛チャンスっぽいのを潰されてて呼ばれる度に散々文句言ってたけど
地の国でレミングス面子のデスクロに対するスタンス表みたいなので一人だけ「レミリアの味方」ってなっててホロリと来た思い出
-
アレで読者からの好感度爆上がりしたからね先代
-
ダイスに愛されたルサルカとダイスからノーサンキューされているメアリー……
-
せめてレミィにもうちょっと包容力が有れば…
うん?つまり……母魔法?
-
レミリア、包容……「この野郎!レミリアブリーカー!死ねぇっ!!!」かな
-
本日のレミリア、相手を鯖折りにして死亡
-
メアリーに鯖折り返しされそう
-
しきにゃん枠じゃないだろうな(怯え)
-
>>636
間に割って入るビィくん
-
新レミは相変わらずの灰色の脳細胞
-
面白そうな推理の書き込みがあったらそれを採用してたりして
-
シノアはなんか上手いこと言えないが不思議なノリのやっちゃな
これで裏にどんな闇があるんだろう
-
たかしになったから見つからない
-
たかしになってキリトとよろしくやってるから見つからない
-
念レス成功してた
-
別の世界にいるから、もっさん並じゃないと厳しそう。
-
まどかの居場所分かったら消えると紫に宣言されたほむらはもっさん並だった...?
-
隠密性が桁外れで、その力を使ってエロいことをしようとする。
どこかで見たことがあるような?
-
思い出した
あややのSCP咲夜やw
-
SCPは惹かれあう
-
ああ…そういえば
-
おめでとう!scpー駿河の生誕だ
-
繋がってしまったな…
-
去勢執行はホントあかん
-
>>640
イッチは良さそうな書き込みがあっても自分の信念を貫く
その結果が旧レミ旅の賢者のせi (日記はここで終わっている)
-
なお信念という名のプロットを破壊する
クリティカルダイスが割とある様子
-
廃止された好感度ダイス
残当
-
咲夜さんの去勢ダイスは本気で恐怖だったよ…
-
閃いた
デメリットを栽培すれば!
-
こっちで言うとく
図書館と図書室混同してた(小声)
-
あのたかしは、aaの原作みたいな行動してなさそうだわあ。
-
花はガチの悪意なのかそれとも旧レミのシックスタイプなのか
-
シックスタイプならレミリアには勝てないな!
ところでクソ花とは聞くけど原作の花ってどういうタイプの悪意なん?
-
アンダーテール民は直接的なネタバレを嫌う傾向があるから実際にプレイしてみるとよいよ
ちょうど土日だ、一日潰せばネタバレ見に行ってもいいぐらいには遊べる
-
10時間もあればEDまで一週できるからやってきな
面白いぞ(アレで詰まり中)
-
あの花ガスターと同じ出展なの?
新手のSCPかと思ってたわ
-
値段も600円?(とにかく1000円以下)でスイッチ、ps4、pcで買えるぞ。やってみるのがよいぞ!(ステマ)
-
あ、すまんpcばん以外はもうちょい高かったわ。値段が1番安いそうなのは、スチームとはおもう。
-
メアリーは秘封王のメリーとか、ああいう枠に順調に移行してる気がする
-
あ、拡がった質問の幅について聞くとかにしてもよかったかも(採用されたら聞いたことに意味があるってことだから)
-
魔理沙出てきたけど、ビィ君の回想が完成したんだろうか
-
懐かしの暴れん坊将軍
-
Dクラスは殆どひどい扱いだけど
タイプライターの話やketerに独り立ち向かう話とかあるから侮れない
-
Dクラスが「本当はそんなのいなかった」SCPが好きだな
O-5の独白が
-
急転直下でゾクゾクするわ
-
世界の裏側に気付かずうっかり触れてしまうこの感覚良いよね
-
地獄の門か何かが開いて財団の対応部隊が全滅した後、情報収集のために突入させられたDクラス職員が事態を解決するやつ好き(本人は未帰還
-
SCP-1983 Keter (現在はNeutralizedと推定)は映画化やゲーム化して欲しいレベルやね
-
幸運を 死に征く者に敬礼を
-
アナウンスをやるのは普通は大人だ、子供に任せる仕事じゃない。
-
それと新品のバールがあると助かる
-
ビィ君が一瞬魔理沙になったけど最終回からエピローグまでの空白期間ってことはないよな
-
新レミって時系列的には最新じゃなかったっけ?
それとも変な時間軸に迷い込んだ的な感じか?
-
旧レミにだって旧レミ世界の魔理沙(魔理宝主人公魔理沙とは無関係)が居たじゃろ
同じAA使ってるのが全員同一存在って訳じゃないんやぞ
-
そういや、ベアトくらいしかいないね
-
って言うかビィくんがまりさになったのホントたまたまだからな…
-
信用は強スキル
シオニーの土下座に通じるものを感じる
-
洗脳みたいなもんだ。弱いわけがない
-
あんなに影が薄かったガスターが一気に重要人物になるとは
-
クリティカルで一気にキャラが立ちすぎる
-
AAだけでキャラが立つビィくんは反則だと思う
-
AA並べるだけで話ができるビィ君というなまもの
-
まさか初代レミリアの要素を抱えて作られて成長した二代目が
他人の闇要素見抜いて抱えて人に気を遣うタイプに育つと思わんやろ(腹立たしいから腿を叩く)
-
そろそろ疑問1には届くかな?
-
なんか光の世界の聖杯は融通が利かなかったで説明つくレベルだけど
今回のひじりん杯は明らかに悪意持って願いを叶えて無いか?人型の神とかごろごろ居るのに
-
人も獣人も差別のない世界を作るための神だから人の形である事すら許されなかったか、あの獣人が奥底に秘めてた意思まで叶えたかのどっちかだと思う
-
世界を平和にと神になりたいだと対応も変わってしまっても不思議はないさ
-
神になるなどおこがましいと思ったから、悪意もって叶えたとかは有り得そうだなあ。
-
神になりたい理由がそもそも苦しみからの回避、みたいな描写だけど
諏訪子、エネルのような各世界にいる種族:神は苦しまない絶対者にほど遠く、明確な上位存在である黒王も苦労は絶えない
そんな現実で、願いを叶えようとしたから変則的成就になったのかもしれない
-
便宜上「神」と呼ばれている上位世界の超存在達(ベアトや黒王達)レベルでなく
それらすべてを含めての創造神はあんな感じの存在なのかも
-
つまりイッチは暗黒?
-
裏切者はシノアだとして、あの疑問を書いた人物はロマニかな?
-
た、たかしくん
-
たっくん…たかし…成る程
-
つながってしまったな
-
最終的に世界も繋げんとならん
これはレミリアが繋げていく物語だったんだな
-
最近童話読み返したけど、ホント面白いわw特にディオがツボやったw
-
童話はシンデレラの足の引っ張り合いが大好き
-
童話はやっぱり親指姫のカオスぶりが忘れられない
-
初手七味唐辛子のインパクトは今でも忘れられない
-
白いクスリ
-
何年経っても、“たかし”だけで笑えるのはズルい
-
レミィも割と理不尽な存在だよね
-
レミィは確かに理不尽だが、旧レミが歩く現象って感じだったけど新レミは人間臭いよね
旧レミは逸らしたり誘導したりしか対処不可能だけど新レミはこっちの言葉を聞いてくれそう
-
誠心誠意関わらないでくださいとお願いしたら去ってくれそう
詰まらなそうな顔して内心ちょっと傷つきながら
-
こちらと同じ軸の上で暴れるのが新レミ、軸以外の所が酷い事になるのが旧レミってイメージ
-
>>714
逆にレミリア大好き!とメアリーが凄い懐いてもメアリーの本心見抜いていてそれとなく諭している感のするレミィって結構優しいよね
-
旧レミは割りとまともなのがおかしなナマモノになっていったのが
新レミはおかしなナマモノも分解すると割りとまともみたいな
同じ材料は使ってるよって感じ
-
メモ書き程度にこちらに残しておく
ガスターの原作undertaleは地底世界のお話だが、その入り口はebottという山にある
原作が同じサンズが殺しに対して警告している辺り、悪の世界がランス世界をベースとしているように、闇の世界はundertaleがベースなんじゃないだろうか
-
アリスのときといい、よってたかって知恵出すと難易度が息しないなw
-
問題はブレイクスルーとなる人が参加者にいるかどうかわからない点だ
-
なぞなぞ系は数の暴力には勝てなかったよ状態だなw
-
パチュリー「せやな」
小悪魔「せやせや」
-
寛大な心で賢者の精子を
-
寛大でも賢者の精子は許さんぞ
-
俺たちは賢者の精子を許したんだから大抵のことは許せますね?
-
寛容な心で賢者の精子を…やっぱ無理だわ
-
賢者タイムになれば許せるよ
-
ふぅ……
やっぱつれぇわ
-
お前らw
-
黒いお母さんvs白い賢者の精子
-
相談時間を与えないことで数の暴力には対抗できるのだ
-
寛大な心でシンキングタイムを伸ばして貰えれば
-
政さんの奥さんマジでわからんわ
消去法でTV局の椿かと思うけどあんまエージェントぽく無いし
-
エージェントっつっても荒事専門もいれば情報収集する奴もおるんやで
-
本スレの議論見てると、よくこんな情報無い中で可能性探して推理出来るなって感心するわ。アリスこれを一瞬でやってたんだろ?そりゃトッププレイヤーなるわ
-
「13分の1が当たるかどうか、賭けませんか?」
-
ァ!!
-
と言うかお前勝負弱い方のギャンブラーだろ!
-
13分の12で当てられる賭けを外しましたよねあなた?
-
1/13の引く強運を持っているということですね
ここは強気でいくべきですよ
-
数字にも…穴は空いてるんだよな…(ゴクリ
お前が、お前がいけないんだからな、こんだけ人を惑わして何度も質問させて…!
-
これって、答えられない質問の反応で選択肢削ぎ落としてるの?
質問の意図がぜんぜん解らなくてみんなが何してるのかわかんね…
倫理的思考とかわかりません!
-
なんか随分振り回されて変化球な質問しようとしてる人が多いな
どうせ星3だし最悪4択ぐらいまて絞って運ゲーでいいかなって思ってた
-
>>742
論理的にやると、完全な特定は不可能(8個まででの数字ならどれでもわかる。)なので、抜け道探しでがんばっている。
私はついて行くのを諦めてROMに徹する
-
外れたらあなたをぶん殴りますが、答えは○○ですか?
みたいに聞けばよかったかな?
-
>>743
正攻法では無理だからなんかあるはずなんだよな
-
1-4 5-8が何でだめなのかわからなかったんだけど
これなにが駄目だったの?
-
お前が勝手に想定している場面での正解なんか知るか
ってこと
-
仮定の話の正解なんて分からんだろ答えんわってのはまぁ悪どくないはね方よね
-
むずかすぃー
-
今日の論理パズルめちゃくちゃ面白かった。答え無くてもそれっぽいのスレ民が考えてくるし、またやりたいなぁ
-
何時もの考えすぎて暴走しただけだからな
深く考えすぎなんだよ
-
あと出しで報酬が追加されたからやぞ
なかったら普通にハイローでやっとる
-
イッチが至適解を示唆した結果、議論が白熱したんだから、暴走もなにもスレ主のコントロール下の話やで
-
ちょこちょこ条件の再確認入れて議論の流れも把握してたし、
議論するスレ民見ながらモガメットに何て言わせるか考えてたんやろうなぁ。
-
モガメット(イッチ)が適切な返答できなきゃ想定外の方法で押し通せちゃうしね
そういう事態避ける為に上がってた案に対する返事はしっかり詰めてたやろな
-
なおベスト解答はスレ民に突っ込み入れられた模様
-
模範解答はともかく数学的な方法で回答をYES/NO/回答不能に分ける質問にするってアプローチにできなかった以上
追加報酬はやっぱ1の温情だよなって
今更だけど解答案出すとしたらこんなとこかね
答えの数=Aとして以下の計算でBは負の数になりますか?
B=1/(A-7)
YESの場合7を3に変更して同じ質問、NOの場合7を10にして同じ質問、答えが7の場合は0の除算は不可能なので回答不能
-
ゼロで割った数は存在しないから、少なくとも負の数では無い気がする。NOって答えられない?
-
ゼロ除算は極限の近づける方向で正負が変わるからなぁ
そもそも無限大は色々と数の法則から外れたヤベー奴
有名どころだと
素数は無限大に存在するとして、すべての素数の積は、奇数なのか偶数なのか?
-
数学苦手だから偶数にならない理由がわからない
普通に偶数じゃないのか…
-
A「素数に2があるなら偶数だろハゲ」 → 偶数派
B「無限大に存在するなら極限なんだから偶奇定義できねえだろハゲ」 → どちらでもない派
C「m*n=(m-1)*n+nの繰り返しで奇数+偶数+偶数…となるから奇数」 → 奇数派
D「AとCどっちもあるなら両方でいいじゃん」 → どちらもある派
解析接続とかゼータ関数とかリーマン予想とか色々持ち出してくるのでこの界隈はめんどくさいのだ
-
最終的に哲学者まで出てくるからな
-
神学者や詐欺師や野生の天才も出てくるから大変だよな
-
しかし、黒いお母さんは可愛かったな
-
代わりに生えたお母さん、あれなんなんだろうな…
-
よく安価見ていない方が悪いとはいえ流石に意地が悪いぞw
-
ABCの並びで候補を出しておいて1C、2B、3Aはねーよ
ひっかけにしても、ひっかかる奴が全候補にいるとして、B選ぶ奴が一方的に得じゃん
-
ダイス安価はアリ電でシンク入れた案通った以来だけど、また負けてしまった
-
ちょいちょいやってるし見てないほうが悪い
とはいえ>>768もたしかになと同意はするので詫び石を要求しよう
-
つまりCABなら完璧
-
詫び安価
-
雲のジュウザ枠か…
-
そして俺は花粉症のヒューイ!
-
おら、詫びSCP来たぞ
-
これからログインSCPもやるからな
-
これは大戦犯MVPの前スレ10000
いいぞもっとやれ!
-
は!?あの老婆ももしかしたら政さんの妻の可能性が……
-
keterはいやだ、keterはいやだといいながら、自分のが採用された暁にはketerでみたいと思う矛盾
-
フジサンって書き込みそうになった
-
今作では他の紅魔館メンバー出てこないのかなと思ったら意外な所で普通に配役されたなパッチェさん
-
ダーウィン賞チラ見してきたけど、レミリア並みかそれ以上じゃねぇか
-
リアル頭レミリアなみの死因があるとは夢にも思わんかったわ。
-
酒を飲んでいる最中に裏庭から対戦車用地雷を発見、ロシアンルーレットと称して3人が次々とその上に飛び乗り、爆発して全員死亡
なんだ…この…なんだこれ
-
>>784
旧レミならやってそうなことをリアルでやるなとベアトさんが突っ込みしそうだよなあ。
-
自動車にジェットエンジン搭載して走ったら離陸してしまい崖に激突死とか中々ハイテクな死に方
-
事実は小説よりレミリア
-
カッスレみたいな中毒性あるな
-
冷静に考えると絶対死ぬんだけどお酒や集団心理、正常性バイアスとかが働くと人はときに頭レミリアになることがある
-
人はレミリアになれる
-
>>779
わかる
-
秘密併記、これ何でsafeだったんだ?
-
能力はやべーけど内容がしょぼいから?
-
ああ…確かにクロステストでもしない限りヤバそうではなかったな
…ヤバかったな!
-
ほぼ即興で、こんな話つくれるなんてすげぇな
-
クラスの基準は確実な収容ができるか否かじゃなかったか
併記能力持つだけで人間と変わらない身体能力なら力づくで外部と接触できない部屋に閉じ込めればいいし
-
逆に見た目安全で対策もあるけど、ひとつのミスでやばいことになるのはケテルになるからなあ。(例、毎日食べないと増殖するケーキ)
危険度とランクは必ずしも一致しないのがscpのおもしろいところ。
-
本型生命体……失踪したたかし……童話
もしかして
-
侵略者たかし
-
今回のオチはマジで物語の裏にある設定なのか
それとも1話完結型ドラマでよくある今回だけ思わせぶりに終わっても次回から全く触れられない系のやつなのか
-
闇に来てからファンブルとクリ多いなオイwww
-
どう転んでもレミリアの行動で死ぬ少女にパチュリーのAAをあてがったのは意味深。
-
あのまま回収しててもパッチェさんは死んだのかとか想像は尽きない
-
給食費といえば
-
やる夫君が給食費に盗まれました
-
この混沌、過去作を思い出す
-
イッチ楽しそう
-
筆がノってる時のイッチ
-
イッチが一番頭レミリアだと言うのがよくわかるな!
-
番組名が無理難題だから「かぐや姫の難題」に合わせてくると思ったが、普通?の問題だったな
それにしても頭レミリアなかぐや様に違和感がないな(アホかぐや)
-
そういえば原作かぐや様ってクールからアホキャラまで出来る三変化キャラだったな
-
開けちゃいけない箱を開ける必然性も理由もないし、現状設定上あるってだけだな
レミリアの冒険が今あるものと全く違ったとき用のものか、そこにあるという設定そのものに意味があるかのどっちかな
-
箱改造したい
パワーアップさせたい、そして開けない
-
もし開けるようなことになったらそれこそサイアクな目にあわされそう
-
期待を裏切らないシノアw橘ァを彷彿とさせる
-
闇の世界に来てからクリティカルもファンブルも出してないの、ぜっちゃんとメアリーだけやんけ
-
王様ゲームのアレは実質メアリにとってファンブルも同然だったのでは
-
闇の世界に入ってから>>1がダイス目に突っ込み入れる機会が明らかに増えてる
-
しかも大半が自分のダイス目だ
-
ほむほむってマリサの世界にも居たよな?
あれってこのほむほむとは別の存在なのだろうか
-
旧レミにもほむほむいるし、そいつらとこの上位ほむらは違った存在な気はするな。
-
2日続けてキレッキレのカオス
-
光の世界のほむらと同一人物なのかが問題だ
-
シノアが天然で暴れすぎてビィ君のキャラを食い始めてるな
-
そもそも出番がないから影が薄くなるのは仕方ない
頑張って安価狙ってとしかいいようがないけど
-
ビィ君を農場に連れて行ってたら
白菜荒らして適正価格帯まで値戻ししてたんかね?
-
これってたかしが神になる世界じゃなくて、たか神がこの世界に来て神の記憶失った可能性出てきた?
-
その発想はなかった
-
>>827
たかしんwww
-
>>827
まさか、黒王が
-
黒王たかし説
フード被ってるから中の人いる可能性あるんだよなあ
-
ほむらが世界に降臨して目的を忘却したのって
まど神がたかしになった影響だったりして
-
光の世界のまどかがたかしだとしたら時系列あわんなーと思ってたが
まどほむ(上位存在)が光の世界に降りてきて1魔法少女として活動してたのがさやかちゃんの言ってたまどほむで
その後にまど神は上位世界に帰ったあとたかし化、ほむらはたかし化したまどかを探しに行こうとしたが目的を忘れてしまったって流れかな?
-
神の世界にどんだけ時間の伸縮性があるかもわからんし、数年前に光の世界からまどかが消えて、
そっから先明確にたかし関連でおかしいと言えるほどのはっきりした時系列表なんて作れないと思うけど?
-
>>834
①魔理宝時代(まど神存在)→ベアト旧レミ世界を造る→常闇の皇が旧レミ世界にやってくる→数千から数万年後→②旧レミ旅時代→③新レミ旅時代
流石③から数年前に消えた後にまどかがその後神になって①の時代に神をやってるのは無理がある
-
魔理宝にまど神出演してたか、忘れてたや
-
まどかはたかしのイメージしかない
-
まどかとほむほむはもともと上位者 ほむほむのストーカーから逃げるためにまどかが光の世界に行く
ほむほむがついてきたのでまた上位世界ににげたらほむほむが闇の世界で隔離状態になってまどか大勝利からのたかしという可能性
-
推測はいいけど、決めつけるにはまだ早くないか?
時間を操る能力はよくあるし(ホムホム、狂三、時を止めている人いませんか〜等)
過去に飛ぶ話もよくある題材だ
加えて新レミリアは他世界異世界移動をポンポンしている、いつ時間移動し初めてもおかしくはない
-
>>839
他世界異世界移動ってもしかして島の世界とか光の世界とか星の世界の間を行ったり来たりしてるやつの事言ってるの?
島・星・刀・光・闇・悪の世界は大きい意味で同じ世界だからそれはちょっと違和感
魔理宝魔理沙の世界や旧レミ旅の世界とかに行ったり来たりしてたら凄いってなるけど
-
>>840
異世界は白菜世界の事でしょレミィさんがきっちり「(他世界じゃなく)異世界」って言ってるし
まあギャグ時空だからそこまできっちりした設定じゃ無いだろうけどw
-
改造LV3は魔理沙みたいに世界を改造しそう
-
みんな自然に受け入れてるけど白菜世界ってなんだよ…
-
過去作から推測すると旧レミ旅の時代の時に射命丸の話は進行している
-
>>843
ファンブルを舐めてはいけない
-
上位管理者以外で別世界に移動してるのは旧レミ旅のゼルレッチくらいじゃないか?
-
ジンニキは?
-
雲のジュウザ
-
別の世界に渡るのも自由!
-
このスレ始まる前に
「助けて割りと空気の読めるレミリア!」
って思うようになると想像でけんやろ…
-
いっつも思うんだけどイッチ以上に頭イッチに
なった読者たちが怖いです
大喜利とかそういうレベル超えてる
-
ほんとシノアはおいしいなぁ
-
このスレの影響でアンダーテール始めた仲間が増えてワイニッコリ
みんなはサンズに怒られない優しいプレイをやってるよね?
-
RPGだと思って普通に全部殺してました(半ギレ
-
まあまあまあ逃げ惑うモンスターや虐殺を止めようとするモンスター達含めて皆殺しとかしなければ
-
>>851
SCP-XXX-RS 「増えるイッチ」
ネズミ算式に増え続け、やる夫系掲示板を頭レミリアな作品群で埋め尽くしていきます。
収容には「レミリアは新世界を旅するようです」を更新し続けてスレ外に住民を解放しないようにすることが必要です。
-
>>854
見逃してほしいって言ってくるカエルが出てくるのがちょっと遅いのとモンスターでも人間でもないやつの歓迎がネックだよね
お母さんもなんだかんだ助けに来てくれないし
-
前フリなんてこれまでのラスボスから考えれば雑に扱われるくらいよくあるだろうな
-
レミリアが安定してつっこみ役できてて怖い
-
レミさんすっかりキャラ立ったよなあ
ミミズクイズゴッド
-
ミミズ クイズに見えて混乱するなどした
-
蚯蚓クイズ神
-
むしおかむしひき食図ねしん
-
本スレでレミリアの吸血鬼的能力についてちょっと話題があったけど
(旧レミ旅の)オリジナルレミリアは吸血行為によって相手を吸血鬼にするっての出来たし実際劇中でやってたのよね
-
しらんかった
-
シスターカーミラだったっけ
-
やってたなー
思えば初代って記憶喪失してからしか見てないだけで、神様の世界でも色々やってたはずなんだよね
-
イチロー引退悲しい
-
何となく仮想世界におると思ってたけど
普通にかみやんレミさんの隣の部屋とかに居そうよね
-
仮想世界がなんかの能力で出来てるとぶっ壊れそうだしね
-
財団のSCP無効化装置のエネルギー源みたいなのがかみやんの可能性
-
そしてかみやんのエネルギーが三食昼寝付きと娯楽の提供な訳だ
効率良すぎない?
-
財団はかみやんの手のひらの上に建てられていた・・・・・・?
-
全てはかみやんの掌の中だったというのか・・・
-
山本昌「イチロー君が引退か……さみしくなるな……」
-
かみやんは皆の為に、皆はかみやんの為に
...嘘をつくな!
-
むせる
-
SCPダイスの8…まさかな
-
貧乳軍団総勢2(1)名
-
なんか、旧レミっぽいレミリアなような?
-
ついに…ついに来たのか…
続編モノで一番熱い「前作主人公登場」が…?
-
この意味不明具合…間違いなくレミリア
-
久しぶりに低知能高話術のレミリア節見れて嬉しい
-
さすレミ!
-
懐かしすぎてやばい
-
腕力が無い上に何言ってるかサッパリわかんないこの姿は…
-
やっぱ新レミって頭いいから旧レミ相手だと翻弄されるな、懐かしい理不尽さ
-
話術苦手に高話術ぶつければそうなる
-
新レミってまだ常識的なほうなんやなってのがよくわかる
-
腕力がないから新スキル群に抵抗できてないの草
-
あ、力づくで退場させられたのか。なるほど
-
レミリアのためにレミリアが集まったけど役に立たないレミリアが出ていったからレミリアを惑わすばっかりなのでレミリアが遮ってレミリアがレミリアを退場させてレミリアとレミリアが会話してる
-
なんか、ルールから解き放たれたら新レミのほうが勢いよく走り出すイメージ
-
レミ造から暴れん坊将軍並みのぶっ壊れ臭がプンプンする
-
レミリア好きなのでレミリア沢山の今回個人的神回
-
と言うかレミリアが出すたまに真人間っぽい仕草がレミリア級改造由来っぽいの笑ってまうやろ
-
運命さんは最初からあったからコピー元由来っぽいのかもね
-
>>レミリアが出すたまに真人間っぽい仕草
いいよね…
-
なんか参加できないときに限ってイベントが一気に進む感じ
これもSCPのせいか
-
どちらかというとマーフィーの法則
-
鼻かぼちゃAA
-
レ級スカーレットの再来か
-
…あ。裁判やるための人員集めるために巻いてるのか
-
>>903
あー、なるほ…容疑者増やしてる?
-
現状のレミリアパーティーが虐殺なんてするわけないのになんでこいついるんだろうって思ってたけど、クエストを無視し始めたときのストッパーなのね
レミリアが本気を出す、クエストを無視して報酬を手に入れるが介入条件かね
-
あのときの「達成しました」が何がトリガーになってたか判別つかんかったけど
Sansについて紫の口から聞くことがトリガーかな
-
ゆかりんが001の自我だったりしねえかなとは思うが…
-
紫は、自身より高い特権性をSansに見出してるから
001とSansの明確な上下の関係性にそぐわない印象
-
001はクエストを協力するルールとして最初からレミリアに提示してたわけだから
ロマニ+4人の中に001の自我もしくはそれに近しい立場の奴はいないとおかしい
-
そういや「仕事しながらこのスレ眺めてるわ」って人もおんのかな
-
>>910
農家は24時間やぞ
-
イッチの作品だと強キャラが多い初代アイマス勢が出て来ないなぁ。やっぱ魔人サイドなんかね
-
春閣下くるなら、光か悪とおもってたし、普通に悪の世界にいそう。
-
>>911
台風の時は田んぼの様子見に行かずおとなしくコロッケ食べていて…
-
食べるコロッケ買いにいかなきゃ…
-
ついでに用水路溢れてないか見てきて
-
水路にコロッケを詰めたのは誰だ
-
メンチカツ混ざってたぞ
-
油は水をはじく
台風がくるとコロッケが大量に出回る
つまり水路を塞ぐにはコロッケこそ最適よォーッ
-
僕はここでポップコーン投入
-
やっぱり僕はオリーブオイル!
-
そしてオイラはビィ!
-
合言葉は
-
ウルトラビィ
-
ソウルじゃないんですか
ビィですか
ソウルジェムじゃなくてビィジェムですか
-
アンダーテールやってないとついていけん
-
別に知らなくても細かいニュアンス分からんだけだし大丈夫やろ
-
周りとの温度差が寂しかったけどまあ頑張る
-
やべー奴だってことだけわかりゃいい
-
そう思うならプレイ動画でも見ればええんやで
そこそこ有名なゲームだからいっぱいあるし
-
原作やべーやつに対する知ってる住人の反応に、知ってない身ではついてけないのは別に特別なことじゃない
今回「開けたらアカンことになる」ってのはちゃんと何度か説明されてるから原作どうこうの話じゃないし
-
やる夫スレがそもそもそういうもんだしな
-
知らない奴に興味を持ったら調べる そして世界は広がる
ネタバレを恐れない心だ
-
SCPとクトゥルフが一緒の世界にでるのは童話を思い出す
-
なにジョジョ?やる夫スレで知らないキャラが出てついていけない?
ジョジョ それは知ってて当然と考えているからだよ
逆に考えるんだ 「新しい作品に出合えた」 と考えるんだ
-
>>935
レミ旅でUndertale知って買ってやり始めた俺みたいなのもいるしね(よく分からずトリエルさん殺した)
-
オデンの種をメリットの畑で栽培?
-
>>935
同行者が知らない作品だったら、毎回興味持つわたしみたいのもいる。
-
魔理宝でしきにゃんを知ったから他スレでしきにゃんが出てきた時にめちゃくそビビった
-
鷹野さんは割とイッチの作品で出てきてたけどラムダデルタっていつ以来だっけ?
-
上位存在として出た事はないよね?
ベアトやベルンとの関係性考えるとほぼクロな気はするが
-
ベルンと一緒に出てきたことがあったようななかったような
レミマス?
-
おかしい……ぐだくだ大好きのイッチのキャラが
水掛け論を嫌うだと…!?
-
レミ造「OK、じゃあもう一度だけ説明するわ!」
-
栃木県人として、しもつかれを馬鹿にされるのは
納得いくな
-
栃木県民だけどあれは馬鹿にされてもしょうがない
-
え、そんなに恐ろしい存在なの?>しもつかれ
-
吐瀉物に似ているらしい
-
しもつかれ初見は結構キツイ
-
味はさすがにまともだよな?
-
もんじゃだって似たようなもんよ
-
味は流石に吐瀉物ではないよね?
調べたら見た目は完全にそれだけど
-
見た目吐瀉物が味まで吐瀉物だったとっくに廃れてそう
-
味が吐瀉物でないかどうかを知るには吐瀉物をしもつかれと同様の調理をして比べる必要があるよね
-
やめなされやめなされ、食べ物を粗末にするのはやめてください
-
吐瀉物は人によってフレーバーに違いがある
しもつかれは一定の材料使ってるから味にバリエーションがない
つまり吐瀉物≠しもつかれ
-
こんな話題で盛り上がるなw
-
しもつかれは家によって全く味が違うから祝い事の時には持ち寄るみたいな話書いてあったぞ
-
吐瀉物を持ちよるだって…?
-
このSCPの効果中にたくさん人を戻せたのはよかったね
なお評議会大量
-
布都ちゃんに惑わされた狩魔おじさん
-
あー、なっつかしいなあ
生存フラグ無いはずの人
-
全世界ナイトメア(真)とかヤバすぎた
-
今回は結構巻いてきたね
O5大整理だったけど、やっぱ13人をクエストこなして正体暴いてってやるのは時間がかかるからかな
-
本当に腰据えてやれば闇の世界だけで一つのスレ連載できる舞台設定だしね
-
巻かなかったら、刀の世界の倍くらい時間たっていたかもしれんしな。
-
闇の世界長くしちゃうと魔人戦がヌルゲー化しちゃうからなぁ
-
すでに4スレ(4万レス)消費しそうでシェルターじゃなかったら40スレの大長編やけどな
(大半合いの手ではあるけど)
-
つっても一割前後だからやっぱり相当な投下量だけどね
上限変更なしの普通のスレなら投下だけでほぼ埋まるわけで
-
アリ電の時は配合談義もあってスレ埋まるの早かったな
-
旧レミのラストは56か。
合いの手が多かったんだろうなあ。
-
配合で殴り、戦略で一晩煮詰めるアリ電
-
こういう討論系ってイッチ好きだよな
-
見てるだけでおなかいたくなってくる
-
白菜童子でダメだった
-
おのれチュートリアルまたわれらに立ちふさがるか
-
確かにチュートリアルが毎度ラスボスだなw
-
レミ旅の時点でもうやらないって言ってた裁判復活させたもんね
gdgd好きは筋金入りなんだなって
-
ゆかりん、黒王を裏切ったシノアとレミリアの先輩だったりせんかなあ
-
まーたダイス君空気読むー
-
闇の世界の謎のクリファン率
-
クエスト形式だったらこの情報さらうのに相当時間かかりそうだけど、
ある程度情報が揃ってるなら今回みたいな討論形式だといい感じですな
-
レミリアに出会う前の旧レミルサルカと新レミぜっちゃんのポジションがダブって見えて(虐殺権力者)悩む>絶対生存権
-
しっかしまさかぜっちゃんがついてくると思わんかった
どんな条件だったんやろ
-
記憶リセットまでは予想が付く
あとはなんだろ?
-
早めに脱落させるとかかな?追い詰めないと記憶リセットできなかったきはする。
-
他の同行者の条件を満たさない、なんて条件もあったしなぁ
-
漂白が条件だろって意見多かったけど読み返してみると漂白はほぼオートなんだよな
なので最初に商会落とすのと、その時点で死んでない事かなあと
-
地味に伏線のが張られてるぜっちゃんママに登場の機会はあるのだろうか
-
投下分見たらゆかりん世界の裏切り者とかマ?
鼻にじゃがいも詰めなきゃ…(使命感)
-
王様ゲームが楽しみですね
-
上半身が一気にヒロイン度上げてめちゃくちゃ笑ってしまったw
-
やべーな、今の武道にはジンニキすら凌ぐ爆笑力を感じる。
-
コーヒーは自分的には候補でもなかったんだけど、
与えられてみるとなかなかシックリ来るな…
これはメインヒロイン>絶対生存権
-
作風的にコーヒーは谷底に捨てようレベルの選択肢でも選ばない限り絶対死ななかった気はしなくもない
-
レミさんは過保護
-
ルサルカとかヘスティアとか、ルートによっては死んでたってキャラも結構いるから警戒するのはおかしくない
-
ヘスティアもルサルカも約束された死があったのに何故か生き残ったよね
-
読者にもダイスにも10000にも愛された女
-
毎度クイズ勝負は凄い人が解いてしまってるイメージあるけどイッチが勝った勝負ってあったっけ?
-
よってたかっても解けないクイズって理不尽スレスレだからなぁ 勝った上でチクショウやられた!と思わせるのはハードル高い
-
第5問は目の前にほむほむというヒントそのものがいるとして第四問どうやって気付くんだよ…いろはとか
-
たどり着いた人が1人くらいしかいない今回のクイズくらいの難易度が1番理想だと思うしな。
-
たかし相手に1モルジアナいくのか...。
-
1モルは何トクガワなのだろうか
-
SSAWが春夏秋冬だと気づく→数字が2塊だからはる・なつ・あき・ふゆ→はが3になるのはイロハ順
というプロセスだろうけどおかしいわ
-
居ましたね根性で世界の壁を超えた元上級奴隷www
-
いたねー
-
>>1005
30徳川らしいぞ。前スレラスト参照
-
たかしのどこにそこまでの魅力があるんだ..?いや、いいキャラだったけど
-
愛で世界の壁を越える=1モルか
-
ほむほむは全ての世界のほむほむが持つまどかやたかしへの執着を時空を超えて共有してるんだよきっと
-
たかしが上位世界住人に目覚める前、光の世界でヒーローやってた時は
原作まどかみたいな性格してたのかもしれない
-
たかし=鹿目まどか(光の世界)じゃなかった!?
なるほどそれなら辻褄は合うが
-
たかしじゃなかったのかぁ
-
30トクガワコンビの片割れ、暁美ほむらは、
増えたら喜ぶんだな。なるほど
-
たかしは別人だったかー
-
たかしはオンリーワンなのか。
-
お前らまどかさんをたかし扱いしたのを謝れ
たかしは別のたかしだったんだぞ
-
たかしはしかたなし
-
たかし・橋・形無し?
-
チェシャ猫は上位世界になじんでるな
-
かたなしくん!
-
武道はレミ旅ジュウザの同類か、納得w
-
武道→雲のジュウザ枠確定
-
ジュウザとコラボするのは卑怯wwww
-
武道は新レミ旅世界に降りてきた上位存在の可能性(原作的に)もあるかな?って思ってたが
あっち系枠じゃったかw
-
ジュウザは卑怯
-
不倫は文化
-
ほむらが壁超えて上位世界の住人になってるならモッさんも一応上位世界の住人なのか?
-
たかしと女神は別人なんだなぁ
久しぶりに童話見返したくなってきた
-
元の世界にも上位世界にも居ないなら既に消滅してる可能性もあるかも?
ほむほむ認めたくなくて現状認識狂ってるとか?
-
悪の世界でまどか本人が出るかもしれないし、
猫や黒王の反応見ると別人って話が嘘の可能性も微かに
-
レゴ神みたいにもはやまどかとは感じられない変化をしてるのかもしれない
原作でも概念とかになってたし
-
まあたかしはたかしでたかしやってるからたかしも上位世界にはいないしな
-
まどかはもういない、奴はたかしだ的な
-
そういえば八方塞がりの時に出て来た悪魔ほむらもまどか探していたな
ただ八方塞がりの世界には絶対にまどかは存在しないらしいが
-
ほむほむがまどかを探す物語が歴代のスレの裏で進行してるわけか
-
まさかそんな「ほむら外伝」が骨子にあったとはなあ
-
↓前にも大雑把な時系列書いたけど
>>835
ベアト達の反応や「お姉さん」の存在を見る限り上位世界もちゃんと時が進んでるみたいだし
さすがに悪魔ほむら(光の世界出身)が探してるまどかがたかしってのは無いと思うよ
-
今日本編で言われた
-
>>1041
それでも「上位存在の態度が怪しい、隠している」みたいなレスがあったから書いたんやで
-
イッチが怪しい
-
>>1041
今、日本編で言われた
刀の世界かな
-
>>1044
草
-
ジパングかもしれないから…光の世界も横須賀とか日本っぽかったけど
-
闇の世界すら学校の制度や街の様子から察する文化が日本的なんだよね
-
お皿洗いしてて話題乗り遅れたからこっちで言うけど、
こう言うホテルに防壁出来てるの自体がメアリーをホテルに連れてきたときのフラグ立つやつとか、必ずイベントなのかなと思ってた
他の人の逆の意見もそういうのあるなぁと思いました 楽しかったです(小学生の作文
-
ホテルはもともと開けちゃ駄目って扉がある上に、世界が不安定になってるし
今回の干渉は001が世界崩壊させないための抵抗のようにしか見えんかったわ
-
もしSCP-022-RSが童話世界に居たらたかしに利用されてあっという間に終わってたんだろうな
-
たかしが終わりそうだからなぁ…
-
島流しとは言うものの一番住みたいのはやっぱ島の世界
-
ホテルは入るか諦めるかが3〜7範囲でそこまで深刻(仮想世界の滅びに直結)なイベントの選択じゃなかったね
諦めた時点でとってつけたような時間つぶし(ババア)が出て来たし何かしらのとっかかりを逃したようで残念
-
仮想世界の滅び云々はともかく、あのホテルにはキャラロスの人がいるからね
メアリー連れていけないなら近寄りたくない
-
ここのイッチはマジでキャラロスが絡む様な深刻な選択肢は
直前にきっちり警告入れる的な事を前から言ってるんで開けちゃいけない扉にビビってホテルに入らないってのはナンセンスじゃね?
-
入らないのも自由!
ってジュウザさんなら言ってくれる
-
世界崩壊したら仲間は大丈夫でも仮想世界の住人は問答無用で消滅しそうだし
なんかしら回収する方法見つけたいなー
-
ホテルに入りたいわけじゃなくてメアリーのフラグ進行が目的ならナンセンスじゃないでしょう
メアリーが入ろうとしなかった時点で洋ナシになったわけだし
-
>>1058
横からだけど「メアリーとホテルに行く」がメアリーのフラグとは限らないよ
ホテルの中にはIbの部屋もあるんだし、そういったメアリー関連の事象に触れる事がフラグの可能性だってあるんじゃない?
今まで他の面子の回想解放だって一緒に居なくても得た情報をどう扱ったかで解放されたこともあったし
-
メアリー云々は置いといてもほむらの言ってた世界に送れる鍵ってのが他にもいるみたいだし
行ける所は出来るだけ探索した方が良いんじゃないかなあとは思う
-
>>1058
俺は逆に
「あっ、メアリーが露骨に嫌がるってことはフラグ進める鍵が強引に入ることなのかな」
って思ったんだよね
ただどっちの推理があってるかは二分の一の確率だからねえ
-
どの道Ibはホテルにいるし一度も部屋見てないから進むわけがない
-
>>1055
この前一発安価で開けちゃいけない部屋行きが決まったのですが、それは
直前に安価入ったかもしれんけど直感と調査は「レミリアは開ける」っつってたし
まあ何にしろ「選ばれなかった選択肢を選んでた場合」なんていくらでも想像で言える無意味よ
安価取ればええねん
-
wiki見れば分かるけどメアリーは仲間じゃないんやで(ニッコリ
-
単に現在の仲間ページが更新されてないだけでは
-
>>1063
以前も過去作で「あのまま行ったら死んでたわ・・・」みたいな展開があった時も
イッチから流石にそんな選択肢には警告出しますってアナウンスあったよ
-
さよか。まあ何度も言うけど選ばれなかった選択肢を選んだ結果どうなるかなんてわからんからどうでもいいよ
-
政の嫁がみゆきさんだと色々こじれるなと思いました
-
剣心が98って出したの今思い返しても絶妙だよな…
-
トーナメントで魅せてくれた剣心がレベルアッパーコーヒーにやられて、
あっさり退場&剣士廃業になったのは割と心残りだったので、活躍の機会が与えられて嬉しい
ただ、あのときのこと思い出すと改めて悪の世界やべえってなるけど。戦闘3があまり生まれてないから怖い
-
>>1069
かなり強いが、チートではない強さだもんなあ。
-
片腕なおったんかな
-
隻腕だと出しにくい技も多そうね
双龍閃とか無理じゃん
-
マユリが腕の一本や二本薩摩から掘り出してくるさ
-
波動〜拳、波動〜拳、双〜龍閃
絶刀勢っ 絶刀勢っ 虎伏絶刀勢っ
-
ファンタジー世界の隻腕は超性能の義手つけてパワーアップするフラグ
-
キャロルに手裏剣とか爆竹とかだせる義手を作ってもらおう
-
最近ギミック隻腕着けたNINJAがリリースされたじゃろ?
-
一ヶ月後、そこには元気に腕一本分の働きをする背面の隆りを身に着けた剣心の姿が!
-
残った腕だけ比古清十郎な剣心
-
もし、安価で選べるとしたら隻腕と義手どっちが人気なんだろ
個人的には義手派だけど
-
できる!できるのだ!したいから隻腕で
-
あちゃーやっぱ前回行くべきだったなホテル・・・
-
草
-
どのスレでもちょっと脅されるとすぐビビって引き下がるチキン派が足引っ張るってはっきりわかんだね
-
チキンじゃないのが安価取ればええだけやで、派閥増やしといて
-
チキンじゃないのが勇み足して失敗したら無謀って言われるんやで
-
俺のやりたい選択肢選ばなかったお前らバーカ!
って言いたいだけなのだから笑ってあげればいいのよ
-
まあ作風的にとりあえずカオスそう、危険そうな方へ突っ込んだ方が良いというのはある
-
クリティカルしてたら自由な雲まであっちに顕現したんだろうか
-
走れニオッサ!
-
今凄いなんか寂しいんだけどわかる?
アイテムもっと欲しかったナーとかじゃなくて
「001ちゃん…」
みたいなしんみりした気分になってる
-
毎日プレイしてたソシャゲがサービス終了する感じ
-
消えゆく線香花火の、一際大きな輝き…
-
課金してたのにサービス終了になる悲しみ
-
こんなに死ぬほど厄介な世界だから、
産み出された001人格がトクガワだったらレミリアこの100倍死んでたんだろうなとか余計なこと考えてしまった
-
朗報
今回はチュートリアルより強そう
-
正直この問答、裁判より好きなのにびっくりするほど全然自分に向いてなくて笑ってしまった
-
裁判はわかりやすいけどラムダ腹芸するからなあ
進展してるのかどうかわっかんね!w
-
イッチニヤニヤしてそう
-
きっと皆ニヤニヤしてる
-
レミリアの仲にレミリアと会話した人格というかスキルがあるんであの中のひとつが・・・・・・
-
このどこを見ても詰んでるようにしか見えない空気懐かしい
当時は絶望したものだ
-
あかん ラムダデルタのAAの少なさが地味に面白くなってきた
-
ニヤニヤしててすまんな、ちょうたのしい
-
どうなってんだこれー
-
やめろ、俺の脳内に出てくるな白菜
-
冗談抜きで白菜って歴代最凶のファンブルに思えてきた
-
こんな土壇場に選択肢一個増えただけで多分違うとしてもややこしいことこの上無いからな白菜
-
ガスター表記とGaster表記って混在してたっけ?
-
今回回収できたのが最後の回想ってことは、別に前回ホテル行こうが行くまいが展開変わらねえやんこれ
どないしてくれんねん
-
すまない、許して欲しい(脱ぐ
-
イベントやアイテムは期待してても、メアリーが抜けた時点で回想回収期待してた人なんてほとんどいないと思うが
-
>>1112
許すよ(着る
-
白菜はスレ民得意の人海戦術推理にバグみたいな穴を開けた遅効性のファンブルだったな
-
>>1113
メアリーフラグ折れたとか、前回行っとくべきだった的なレスはチラホラあったからのう
逆にメアリーに関する回想以外にどんなイベント期待してたのよ、ホテルに
基本闇の世界での同行者に関するイベントって回想でしょう
-
行ったら何か元メアリーに関する何かがあったかもしれないし無かったかもしれない
アイテムが手に入ったかもしれないし手に入らなかったかもしれない
しかしもはや確かめる術は無いのだ
-
あとがきお馴染みの「安価をとればわかります」よ
-
過ぎたことはどうしようもないのでどうでもいいです
-
まあせやな。前回のホテルで調べようが調べまいが、メアリーに関する回想の回収は完了できた
調査続行安価取られなかったことでぎゃーぎゃー騒ぐことに何の意味もなかった。その証明ができただけでええわ
-
決まったものは自分の選択肢と違ってもしょうがないから楽しんだ方がいいしね
まあだから選ばれた選択肢を選んだ方も選ばなかった方もお互いを責め合うのはよくない
-
なんで恫喝してくるんだお前は
ホテルに行きたかったから行った、それでいいじゃないか
俺は古びた門にたくさん行けたので満足です
-
なおゆかりん可愛いよゆかりんとかいってたら魔人側の切り札って言って良いほどの戦犯だった模様
おぉ、もうね…
-
鼻にジャガイモ詰めるしイッチのゆかりんは基本ろくでもないから…
-
魔人を悪の世界から解放させないといけない事情があるのかもしれないから多少はね?
-
自分の望んだ安価が取られなかったら大層な悲劇のように騒ぐのは一部の安価スレ住民の習性
ぶっちゃけNGにでも放り込んでスルーしときゃいいのだし、煽るような真似をすれば同じ穴のムジナに落ちるだけよ
-
催眠の紫みたくろくでもないタイプはおるけど、基本バランサーなイメージあるわ。イッチの紫
-
羅針盤さんはまだ善良だったかな
-
鼻にかぼちゃ入れてる紫が強すぎる
-
逆転裁判にうみねこときたから、ダンガンロンパの学級裁判も見てみたい
-
学級裁判ってスレで再現出来るかな
-
有名な作品だし、再現試みたスレくらい探せばあるんじゃない
調べたことないし、知ってても具体的なスレ名を出そうとは思わんけど
-
逆裁と違うの容疑者候補が全員で話し合って矛盾探すってところ
意外な犯人登場させるの難しいね
-
システム面で逆転裁判と差別化するのって難しそうじゃね
ゲームみたいにアクション性は出せないしさ
あと状況も学級裁判に近くするなら共犯者の扱いとかも大変そう
基本的に真犯人しか得しない殺人になるわけだしね
-
旧レミで魔の国はダンロンやるって宣言あったよな
-
俺が別スレで何年も前に支援絵描いてAAにしてもらったほむほむが出てきてクソ懐かしかった
-
>>1136
支援者乙
支援絵からAA化されることって結構あるよね
ゲロっているBBちゃんとか!
-
ゲロBBここ初出ってのスッカリ忘れてた
そもそもFGOで再会するとは思ってなかったがw
-
古くはロゼやニーソの支援絵からAAができたこともあった
-
今回はレミリアを対処する方法が多めで見てて面白いなあ。紫は可能な限り信頼を稼ぐか。いいてだよなあ。
-
みんなどっかで焦れてしくじる印象
-
いろんな意味で6はみたかったなぁ
-
巨乳は悪である があたってたら貧乳軍団(総勢1人+追加人員)が飛び出してきたんだろうか。
-
地の国でボコられてたね
-
魔理宝はわざとだった覚え
-
>>1144
魔理宝でもラスボスとしてボコられてたっけ?
-
魔理宝でもあんなだったしな
-
ベルンは2回もボコられてるからなあ。魔理沙宝はしかたないとして、旧レミのときはかなりかわいそうなほう。
-
かりすま!天龍!もっさん!ベルカスにジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
人の想いの可能性が好き、かつボスムーブをよくする
そらぁね
-
旧レミの時はなんというか結果はあってるんだけど過程が…感w
-
ボコられるのが楽しみで降りてるまである
-
>>1152
やっぱり、ベルンどMなのでは?
-
アリ電のベルン→出禁スレスレの超高性能だけどほぼ勝ち確の相手(チームドラゴン)に負ける
-
>>1154
あの勝負、なにをどうして負けたのか経緯は知りたいよかあ。
-
>>1153
データ消去の刑
-
>>1155
ドラゴンが衣を出したのに一番手をベルン以外にしちゃってみすみす敏捷アップを許しちゃったんじゃないかな
登場時敏捷アップさえ発動すれば衣はベルンよりも獣殿よりも速い
-
フラウィこと鼻のメモリアが気になる、遠くからじっと見てたりほぼ意味のないレミリアとの接触しかしてないんだよね
ハッピーエンドの邪魔することとハッピーエンドへ貢献することが得意だからなあ原作
-
親友を解放したかったんじゃない?
まあ奴には仮想世界とともに消滅してもらうけど
-
>>1159
原作からして解放していい存在じゃないからなぁ
-
マジで政さんの嫁誰なんだろうね
明かされると「あっ、そんな簡単な」ってなるやつなのか、
推理であったようにもう死んでるとか…?
-
多分もう明かされないから気にしないほうが精神衛生上いいかも
まあ俺も気になるっちゃ気になるんだけどね
-
政嫁はイッチが墓まで持っていくよ、ゾンビだけに
-
ゾンビなら墓から出てくるのでは?
-
書き込むスレ間違えた上にマジレスされる羞恥プレイ
殺してくれ、ゾンビだけに
-
じゃあ黒歴史朗読の刑に処すね
-
もう死んでますけどね
-
ゾンビジョーク
-
童話咲夜じみてきたな…
-
百合は好きだが気が多い肉食系百合は個人的な好みから外れるので複雑
-
いやほら、記憶喪失前に好きだった人と記憶喪失後に好きになった人が記憶回復後に共存してるようなもんだから
肉食系はまあ否定できんな
-
割りとガツガツいくのはコメディチックで好き
-
魔の国のランサーの過去っぽい展開
-
レミリアは変えなかったが
レミィはどうなのだろう
-
正直どこまで弄っていいんだろうか。影響力計り知れないが、諏訪子様を救い隊
-
>>1175
助けたいのは分かるけど流石に他の世界には行けないんじゃないかな?
せめてアドバイスくらいはしたいところ
-
諏訪子様は逆にこのままじゃないと救われないんじゃね?
鯖になったあとの死に際に。
-
諏訪子救って本当に良いのかい?
諏訪子を救う→諏訪子が393を唆さなくなる→393のドラマチックな復讐劇が不発に終わる→ビッキー復活せず
おお悲劇悲劇
-
>>1178
……ビッキーと393の為に妲己に弄られ続けてもらおう
-
よく読者投稿&ダイスを綺麗に組み込むわw
-
ランサーを思い出す
しかし、元チェシャ猫は相変わらずやり手の雰囲気だなあ
-
元チャシャ猫さん、エンディング以降もこう美味しいポジションになっているとは...。あのダイスでのエンディングみたときには思わんかったなあ
-
サンバエンディングは見たかったw
-
記憶力弱者のワイ、宇佐美の言ってるアレが誰かわからず困惑
-
>>1184
大丈夫、私もわからん。だれだろ?
-
楽しんでね!のことなら
本家SCPのワンダーテイメント博士じゃない?
-
上位世界のベルンたちも菫子のことはよくわからないみたいだったし、
発言内容からしても菫子はデッドプールみたいな第四の壁を突破してる別次元のキャラの気がする
-
あ、「024? RS?」って反応からして、外世界から来た本家SCP(という設定)の可能性もあるか
-
魔理宝の時も「穢れから発生した紛い物のクトゥルフ」を相手にしてたらマジモンのアザトースが来ちゃった様に
「闇から作られた紛い物のSCP」で遊んでたらマジモンのSCPを引き寄せちゃったのかもね
-
じゃあ黒王に作られた紛い物のレミリアが旅してたら本物のレミリアも来ちゃったという展開も!?
-
付属でついてくるやつのがヤバイから…
-
モッされてしまう
-
30徳川のレミキチとこのレミリアを対面させるとどうなるか。わりとみてみたい1戦。
-
レミリアのコピーといっても
初期性能のコピーなんだよね
オリジナルのレミの髪の毛一本分とかだろうか
-
ところでイッチはこう言う裁定にフェアー感あるけど、
最後のあの「どちらが自我か」にはガスターが自我の可能性もあったんじゃないかと思う
ルート選択的な
…まぁ俺がそう思うのは、あれでメアリーが選ばれ「なかった」展開がまるで予想できないからなんだけどさw
-
本スレでも「001の自我は選択肢で変化するシステムだった説」を唱えてた人が居たけど
メアリーorガスターの2択になる前に(自我候補として)最も怪しいのは?ってので
「同行者(ビィを除く)・研究者・エージェント・O5評議会・レミリア」って選択肢があったのすっかり失念してるよね
ここでエージェント選んだら裁判の間違い選択時みたいなツッコミや軌道修正も無く普通に政マシュ古泉の誰かが自我になったとでも?
-
なんでそんな嫌らしい言い方ばっかするかな
-
あっはんうっふん
-
そういう人間だからだろう
-
ガスター回想の闇を消してくれって創造主との会話はなんだったのかってなるし、メアリーと違って真相を探ることに嫌悪も邪魔もしなかった
どちらでもいいというにはメアリーが綺麗にあてはまりすぎて、逆にあのギリギリの状況から他にイヴを救う展開が思い浮かばないんだよね
-
ガスターが自我だとそもそも誰が青リンゴの緑よって話だしね
レゴシじゃ苦しいし
-
>>1196
…俺のこと嫌いなの?(ぼろぼろ泣き始める
ちょ、ちょっと考えを述べたっ だけでっ
ひどいっっ
-
せんせー>>1196くんが>>1202泣かしましたー 悪いと思いますー
-
ああ、そうだな >>1196は謝れ
さもなくば処刑だ
-
こちらが実際に処刑した首四つになります
-
改造して首から謎の身体っぽいものを生やします
-
そこまですることはなかっただろうがでもあれなんですよね……ッ!(床ダンッ
-
でもあれなんですよねって誤変換で出てきてワロタ どういうことなの
-
ガスター10
-
本スレでもその言い方は無いわーって奴が割といるけど、気をつけようね
主張の正しさ以前の問題だ
-
島の世界と山の世界があったんだから残りは平地の世界と沼の世界と森の世界であってほしかった
-
>>1211
その場合、島の世界滅ぼさなきゃ…
-
青を使うのは良いけど使われるのはファッキュー
-
無の世界でいい(落とし子をサクり寺院をタップしながら)
-
鼻じゃがさせたい
-
やっぱゆかりんは振り回されて涙目になってる姿が一番かわいいな
-
ガハマに振り回されるゆかりんはすごい不憫可愛さがあった。
-
ゆかりんだってな…ゆかりんだってなぁ
>>1がボツにしたネタで生徒会長目指す主人公の可能性だってあったんだぞ
-
このまま闇の世界が数千年単位でモラトリアムし続ける未来な訳だけど怖いなこれ
-
鼻かぼちゃやってた時が懐かしい
-
ロマニ、ルサルカ、天龍のなんでお前生きてんのトリオ
-
獣フレンズ「せやな」
-
あいつは豪運だったから、って結論でてるだろ!w
-
運だけで全部ひっくり返してるからなぁ
-
ロマニ死ななくて本当によかった
-
獣殿はアインズに次ぐ統一の貢献者
-
裁判はネロで完全燃焼した感があるというか、あれ以上を求められても困るところもあるんやろな
-
獣殿、マジで三回くらい死んでるところを回避してるもんなあ…
-
エスデスをズッキューンするあたりも(相方の方だっけ?)なんかふとちゃんらしさがあったな。
-
獣殿の死亡回避ってエスデス好感度とインフェルノ狙撃だったっけ?まだあった気がする
-
獣殿は割と最初から絶望的なドラフトだったのもポイント高い
-
横でドラフト(ガハマ)が開催されてたり波乱万丈でしたね
-
周りが真面目にやってる中で獣殿だけギャグパートやってる感じなの草
-
疑心暗鬼で他人を消すのがシノア姉、自室を魔改造して要塞にするのが狂三
-
ドラフト楽しかったなあ
ダイス運に歓喜したり
獣殿やゆかりんを憐れんだり
ガハマァ!したり
-
何を言ってるんだ、ゆかりんはすべて思惑通りメンバーあつめてただろ?
-
>>1236
事は思惑どおり進められましたか?
-
立地があんなとこじゃ無理だよ…
-
信長にくらべたら、まだましやぞ。
-
あのドラフトはなんだかんだでどこも割と苦しかった
なんで能動的に動ける魔理沙組が相対的に有利だった感じ
-
最初から戦闘に突入しなかったのは霧雨と風鳴か
八雲は初手散開なので例外とする
-
魔理沙が壁の向こう引いてたら面白そうだったんだけどな TOKIOで開発とか始めそう
-
壁の向こうでアインズと共にやりたい放題NAISEIする魔理沙…?
-
壁の向こう引いてたらもう別ゲーになってた気しかしない
あの中ほんとなんだったんだろう
-
砂漠とその先の都市行きたかったなー
安全優先だったしやむなしだが
-
2国目あたりなら、いってたかもだなあ。さすがに国盗り合戦のときは行くのはキツかった
-
レミ旅産SCPで一番好きな奴:SCP-007-RS(ヘルプにようこそ)
-
ああ、たしかにあれはキャラ立ってたし、なんていうかSCPとしてのバランスがよかったな
-
>>1247
お前を消す方法
-
>>1249
これやったときの不穏さがSCPらしくて私はいいと思う
-
実験時にDクラスがやらかしてそうなレミ旅SCPすき
-
大福vsめぐみん
ファイッ
-
霧切さんを思い出すなw
-
ポンコツ院さんはまぁそれでO5にまで上り詰めたんだからすげーよなwww
-
そこまでよ!(原作では言ってない
-
論理と推理の実験劇場ってランセーの過去編の謎解きパートのメッセージだっけ?
-
これ単に4がメインなんじゃなく選択を積み重ねるうちに繋がりやすい選択肢の情報量が増えていくシステムだったり?
-
たどり着く犯人が複数ありそうな気配がしたけど、SCPが導いた過去なのが厄介
-
過去に飛んでコピーの問題の解決とか、やな予感がするよね
-
童話文・・・うっ頭が
-
童話文はほら、周囲と折り合いつけるエンディングが可能だったから…(大丈夫とは言ってない
-
新レミ童話文っぽい感覚がする意見もあったしなあ。
-
完全にオリジナルとは別ベクトルのヤベー奴と化しているのがやばくてやばい(語彙力)
-
もしもコピーではないとすれば……まさか娘……!?
-
本物だったらラスボスもっさん?
-
フランちゃんだってキャラメイクの時から言われてるから
-
黒王がレミリアをコントロール出来てない理由があるとか…?
-
きゅっとしてドカーンだからフランちゃん
-
こなた(無言の脱兎)
-
旧旅レミリアって前作で最終的にスキルとか全没収されてたし、レミィさんがレミリアさん本人の可能性もなきにしもあらず
ただしその場合30トクガワの元上級奴隷さんが怒死する
-
「そう演じてた」ってだけで刀の世界で関わりのあった奴ら殺しまくるタマじゃねえだろうレミリアさん
-
本物だったらモルジアナがとっくに世界を飛び越えて駆けつけてそう
-
>>1271
そんなに殺してたっけ?具体的に誰よ?
-
直接自分が殺したのが忍スレ
仲間が殺したのが楓サスケ川内みさきち
殺す枠に行きかけたのが点蔵茨木華扇
絶対に殺すつもりがなかったのが神裂
だったかね
-
なんか頼光も殺されてた記憶
-
鏡花臨月が悪い
-
>>1274
殺されてない奴とか
明らかに身内判定されてなさそうな半モブレベルとか
他の奴が私的理由で殺した奴を指して「関わった奴を殺しまくり」って
あからさまな印象操作だなあとしか
-
「関わった奴」って書いてるのに、「身内判定」とか言いだされましても・・・
自分の意見に否定意見が出て嫌な気持ちになったってのは分かるけど、もう少し落ち着こう
-
>>1278
じゃあ元から順を追って
そもそも(旧)レミリアさんが関わった奴を演技殺しまくる訳がないと言うのがそっちの意見
でも前作読んでれば(旧)レミリアさんが甘いのは身内と気に入った奴だけで関わった奴全員に甘い訳じゃない
という理由から君の意見はレミィ=レミリアさんの可能性を否定できる要素ではない
これで良いかな?
-
めんどくさいのでもう君の勝ちでいいからほうっといて
-
うわぁ…
-
言っちゃなんだが本編で結論の出てない事象に関する予想・妄想意見を否定したらそのまま水かけ論になるのは火を見るよりも明らかなんだから
一発で相手の論拠を否定できるカードでもない限り相手の意見にいちいちちょっかい出さなきゃ良いのではって話よね
-
こういうときはNGにするのが一番やで
-
あ、そういうのも結構です
-
別に意見のぶつけ合いはあっていい
というかそこやらなくていいっていうと感想に対する感想とかが縛られて息苦しい
気をつけなくちゃいけないのはあくまで言い方。>>1196のときもそうだったけど
主張が正しいとか正しくないとか以前に、仲良くできない言い方をするのがダメ
-
強い言葉を使うなよってヨン様も言っている
その発言自体が大概強い言葉なのは知らん
-
今ってなんJノリがまとめ通じてネットに溢れてるから若い子はそれをネットコミュの基本と勘違いしてる節あるよね
レスバしたり暴言で絡んだりって本来2chの特定の板から外に出しちゃいけないノリだよ
それを学ぶのが「半年ROMれ」だったんだけどこれだけ溢れちゃうとどうにもならんのかね
-
最近の若いもんは…って本当に使ってる人久々にみた
-
ワグナス!! ちょっと昔って何時?
-
レミマスが連載されてた辺りがちょっと昔
-
見ろ、あいつらああやって喧嘩してるけど裏では付き合ってるんだぜ
-
ホモォ
-
うーん……キッズって言いたいんじゃなくてさ
掲示板世代とSNS世代での感覚の違いっつーかそういうことが言いたかったんだけどね
こうやって何でもレスバの材料にされちゃう辺りがだいぶ感覚のズレがある
-
若者馬鹿にする人は若い頃は年寄り馬鹿にしてた人だよ
年齢の問題じゃなくて、その人個人がクソなんだよ
-
ここはレスバするところでも罵るところでも愚痴るところでもないから他所でやってね
-
他所でならやっていいとか、酷い奴だな
-
>>1292
レズかもわからんやろ
-
AI×AIの可能性も
-
アンチスレとか愚痴スレとか、レスパ用隔離スレとかあるから、そういうトコでやれという意味では
-
触るな、どう考えてもおかしい奴だ
-
>>1297
レズはホモ
-
レスバトルならぬレズバトルやなと突っ込んでいただきたかった(辞世の句)
-
突っ込む(意味深)
やっぱりホモじゃないか!
-
>真実はいつも残酷。
だがそれが知りたかった(アリ電を経たマジキチスマイル)
-
賢者の
-
それ以上はいしけない
-
カスメロック賢者の略あたりは残酷な真実ラッシュでしたわ
-
レミ旅リアタイじゃなかったから賢者と言えばフジサンの方だわ
-
童話あやの真実も良かった
-
真実はいつも残酷
カスメがもっさんラブ、親友は巨乳、はたて関連…まだまだあるな
-
龍驤は巨乳 が一番しっくりきたぜ>真実は残酷
-
393関連は記憶無くしてもう一度見たい
-
羽入はガチャで誤魔化せそう
-
この英雄って魔理沙か?
-
ベアトが止めたの、たぶん魔理沙だよな
-
ベルカスと羽入がNG出したなら魔理沙かな?
-
もしかしてあの聖女様かなw
-
羽入が止めるという話からおそらくは
ベルカスベアトだけだと他の選択肢もあるが
-
あ、そうかそっちか
-
魔理沙の次は射命丸かw
うん、文はあかん
-
命を懸けて世界救った英雄だからな魔理沙
-
本能で童話文を避ける黒王有能
-
あやややや
-
魔理沙やな
その次はあややかねえ
-
魔理鳰を邪魔するなんて許されんぞ
-
次は童話かな
-
上位存在入れ替わってるってなるとあやややかな
-
たかしとは違うな。苦労性だが有能だぞ黒王
-
箇条書きマジックに惑わされるな
-
あちゃー、そこを読み違えたか。
天才を話術で翻弄しても頭がいいとは限らない。
-
まず魔理沙に目をつける
→次にあややに目をつけるが嫌な予感がして断念
あれ?黒王優秀じゃね?
-
30徳川が顕現しかねないぞ
-
まあアレを正常にコピーできるわけないよね
-
エラー。コピー元のファイルが壊れています
-
ちょくちょく出てくる、最近上位存在になったばかりなのに有能な黒猫さん
-
まりっさ→あやや→レミリアか
-
旧レミリアと真逆の
得意:暴力(筋力)、苦手:話術な 新レミの個性をそう処理したか>オリジナルが切り捨てた部分
やりおる
-
あー、確かに腕力に優れて口下手なところは逆だなあ
-
新旧合わせればパーフェクトレミリアに
-
なるほどなぁ
-
ダイスの結果とはいえ、うまいこと逆になったわな
なお、どっちもすぐ死ぬのは同じだけれど
-
良かった。レミリアさんの浮気に絶望して世界を壊す30徳川なんていなかったんだね
-
レミリアが捨てたもの、ピーマンとニンジンか
-
全くの偶然なのになw>腕力あって話術がヘタクソ
-
コピーどころか片割れ半身、で更に近い存在だから尚更会わせてはいけない>30徳川
同類のほむらが、各世界にいるまどかに狂喜した前例ありという
-
黄色いハチミツ好きな奴は無理だったな
-
熊は殺せるからオリジナルとは違う
-
イチゴじゃなくてコーンスープが好きだしな
-
なんだあ?オリジナルレミリアはまどかを救ってくれた事への八つ当たりかあ?
-
しかし、こうも色濃く過去の英雄を示唆されると
よりにもよって謎生物ビィが魔理沙の形態取る事に、なにか作為を感じずにはいられない
全く無関係は十分あり得るんだけど
-
試しただけだろうとは思う
折れてたら仲間が立ち直らせてたし
-
イッチの作品の発破をかける系アドバイザーは大体あんな感じ
-
アカネちゃんが準レギュラーに昇格するとは最初見たときには思わんやん
-
あれ、てことはやっぱり魔理沙世界のベルンとレミ旅世界のデスクロック1位って同じ存在なのか
-
電脳世界か、アリ電思い出すわ最初からニューゲームしたい
結局あの世界はなんだったんだろうな
-
ここでアリ電との繋がりあったらびっくりするで
-
電脳世界の闇の世界
-
山の世界が無くなる様な描写は無かったから謎はあるのかと思ってたら、
そもそもそこにあったのか
-
子孫じゃなくて始祖じゃねーかって言おうとしたけど
投下中に本スレで肉ネタはやめておこう
-
話の導入から繋ぎに変化球にオチにと万能素材のストロング・ザ・武道
-
>>1359
フフってなった
-
第二の現実だからな……w
-
ビッグザ武道の可能性が…
って俺AAじゃ区別つく自信無いw
-
過去改編で「使った聖杯」から「使わなかった聖杯」になるとか卓袱台返し過ぎる
これ何個かで世界作ったりする力なんだろ?どうだっけ
-
アンスパのアレみたいな優しい世界やな
-
聖杯由来、上位世界レベルの、と考えるとおそらくはアンチ先輩の数段上のやつ
-
ふああ!?
-
イグニッションするのぉぉぉ!!!
-
こいつ…まさか復活前の泥マリ…?
-
この場面で 惑わされるな は震えるわ
あれだけギャグに多用して浸透させた後のコレ。>>1の構成力は化物かな?
-
そういや魔理沙も元々の正体は不明だったっけか
-
存在自体がギャグ存在のマジ台詞は凄く効く。
-
>>1371
そこらへんに住んでる女の子みたいなフワッとした説明だったのを覚えてる
-
宝の魔理沙はもっとまともだったような…w>ビィ
-
過去編からずっと姿を見せなかったところを考えると闇の世界の本質に関わってそうな気もするが
おそらく考えても仕方がない謎のナマモノだ
-
なに、ゲームから除外しても戻ってくる遊戯王を考えればビィだって生えてくるさ
-
宝魔理沙もイグニションがブラックボックス気味たがらな
イグニションがなに起こしても不思議はない
-
>>1376
なお裏側除外
-
ゲームが終わればデッキに戻ってくるだろ
-
-30補正もらってから記憶にある限り一番低いダイス目の気がする
-
闇の世界、他にもあるんかなもしかして
-
最後のビィ君のやつで旧レミのアリス思い出したわ
-
高遠アリスは神埼がたくさん創ったらしい
こと以外詳細不明だっけか
よくわからん点では同じだね
-
まさしく旧レミの対存在となった新レミ
はっまさかラスボスは旧レミ劣化コピー体?
-
ベアトの魔理沙への好意好き
レミリアへの干渉スルーしたのは好意の軽重より信頼的なあれだろうけど
-
コピーだとかゴミだとか、そういったオリジナルとの関係性に大した意味はなく、これまでの旅こそが私である
という結論を出したわけで。もう旧レミ関係の話は出てこない気がする
-
仕事が回収作業ならレミリアよりもはるかに適任だったくさい金髪の子
-
>>1383
覚えがなくて確認したいんだけど、どこら辺で触れられてたっけ
そしてそれっぽいとこ見るだけでもアリスは同時に存在してたりで結構違って
地の国裁判後の印象が強かっただけだった…
-
>>1387
そういや確かにアイテム回収が本能みたいなとこあったしな…
-
魔理沙が主人公でも星や刀の世界には合いそうだな
星の世界で各勢力に潜り込んでパーツを盗み出すとか、刀の世界で刀集め(強奪)とか
ただ闇の世界とか島の世界(暗黒領域)みたいにスケールが大きくなると飲まれそうで怖い
-
魔理沙は強いけど最上級に強いってイメージないんだよなぁ、壁越えって概念があったし。周り扇動したりして出来た大きな流れの影で暗躍するイメージ
-
最終決戦のガチャ難題突破後は多分最上級になってる
-
改めて思うけど、魔理沙って愛されているなって
-
魔理鳰が尊すぎた
-
身内への甘さが一貫してたからなあ
割と悪党してた退魔国家編ですらルルーシュにやたらと貢いでたし
-
無双する程の強さがない分、敵味方の区別はハッキリ線引、身内味方認定した相手には主人公勢でも特に甘い印象がある>宝魔理沙
気に入った相手に甘いけどカオスに叩き込む新旧レミリアと、説明不要の文童話と、比較対象がアレな面子の中での相対的印象論だが
電脳アリスは逆に甘える立場のイメージ
-
えりな様にだけは完全に攻めのムーブだったけど
センスの合う美食友達は希少だから仕方ないね
-
自分から友達になろうと言われた幸子はあまり目立たない模様
-
海底神殿…
-
そういえば昨日ので
魔理宝→→→童話文→旧レミ→新レミ
が確定したな。時間移動出来るキャラ多そうだし、だから何だって話だけど
-
>>1400
①魔理宝→→→旧レミ→新レミ
②童話文→新レミ
までは確定してたし大した新鮮さは無いな
-
今まではギリギリ、旧レミと思わせておいて関係ないって線もありえるかなってあたりだったけど、
今回他の過去作も含めて相当具体的に示唆してきたから、そういう意味で驚いたかな、俺は
-
>>1402
その感じで言うと今回も完全な明言(レミリア以外の固有名詞とか)は避けてるのでギリギリ関係ないって線も行けるんじゃがそれは
-
旧レミ開始前の紅魔館面子はベアトや黒王と同格存在なんだっけ? いつ頃から居たのかわからんが
-
>>1404
旧レミ後の質問コーナーで
「紅魔館メンバーはベアトの眷属なので、咲夜とかもレミリアを連れていかれることに対して逆らえなかった」
って書いてたはず。
-
眷属かー つー事はまりほー以降に生まれたのか
-
けんぞくぅ
-
自分なりに昨日の内容を解釈してみたが
彫刻に例えると、素材があってそこから掘り出したのが旧レミリア
旧レミリアを作る過程で切った部分やら削りカスやらが新レミリア
とすると、そもそもの素材って何なんだろう。元々のベアトの眷属のレミリアだろうか
-
どっちかっていうと、没ネタ・データの塊だと思う>新レミ
-
元々旧レミリアに使われたデータのほうが容量が少ないまである
-
観測するまで容量は不定です
観測したあともランダムに変動したり色々します
-
と、書いて気づいたが、今回能力値がないから知能の項目もないし、
新レミってベースは知能ダイスで事故らなかったIF旧レミなのではなかろうか
-
>>1408
彫刻を作ったっていうより下位世界に行くときのフィルターで自然に削れたもんだと俺は解釈したけど
元々のレミリアは普通に強い吸血鬼だったみたいで、カーミラ吸血鬼にしてたし
旧レミにないゴリラスプラッタ改造知的シニカルなどが元レミ由来と言われたらそんな気はする
-
フィルターで削っては旅して増やすうちに大元の格がどんどん上がっていくシステム・・・・・・?
-
>>1412
そういえばもっさんが幻覚か何かで見た素早さが振り切ったレミリアや知力が振り切ったレミリアがいたけど、新レミは知力が振り切ったレミリアに似ているね
旧レミから生み出された新レミ……
もっさん「つまり孫娘ですか!」
-
ドラゴンボールの神様とピッコロ大魔王みたいなもんかなと思った
つまりオリジナルレミリアとレミィさんがフュージョンしたら更に手の付けられない存在が
-
なんかこう、合体事故起こす未来しか見えないのですが・・・
-
対消滅してお淑やかおぜうになる可能性に10万ビィをかけるぜ!
-
レギオンタイプになってもっさん悶死しそう
-
うろ覚えなんだけど、知能をダイスにしたらヤベーなってなったんだっけ?
-
あ、っていうかそうだ、オリジナルレミリアは本当は居て、現状は本編にまともに出たことはないんだっけ(カーミラの回想の一瞬だけ?
-
旧旅のラストでお茶しながら迎えに来るの待ってるのがそうじゃないの? 帰還して統合されたんだと思ってたが
-
>>1421
旧レミ旅のレミリアがオリジナルレミリアで別に上位世界に本体的なレミリアが居るわけじゃないぞ
あと旧レミ旅レミリアは描写と咲夜さんのセリフ的に過去の記憶を失ってるだけで性格は大して変わってない
-
>>1423
そうそうそれそれ
その最初のレミリア
-
オリジナルで旧の徹ミリアが気にするとは思えないけど、新レミリアになる要素を投げっぱなしにしてたのか
黒王が手に入れてたってことは、手に入る形として存在してたんだろうし……
いや逆にベアトが旧レミリアから許諾もらって横から横に流した可能性もあるか
-
旧レミリアが2度目、3度目の旅に出てる最中に残ったパーツかも知れんぞ つまり今この瞬間にも旧レミリアが通りすがる可能性が
-
鳴滝「様々な下位世界の物語が破壊されてしまった。おのれディケリア!」
レミ「おっと、ここはプリキュアの世界ね。だいたいわかった」
裏でこんなことが起きてたかもしれないと
-
旧レミリアって最後の裁判の時にもうやらんと言ってたよね?
つまり裁判モードを寄こした可能性があるな
-
鼻にかぼちゃ突っ込みたいAA
-
毎回幼児退行している懐かしい人だ
-
ゲロの魔人!
-
BBちゃんが強キャラだと・・・
-
負けたら吐くな
-
ランサー……
-
BBちゃんはあの支援絵とそのAAのできが良すぎてw
-
BBちゃん、出世したな
-
異世界たかし
-
bbちゃんは実際原作だとやばいからなあ。そしてまどかはたかしやなかった
-
何やってるんだたかしぃっ!!
-
原作だとそんな要素微塵もないのに、イッチの手によってゲロインAAが定着しちゃったBBちゃん!
-
たかしたかしみんなが言うからグレた
-
>>1438
最近だとニャルの力取り入れたっぽいしなぁ
-
今までイッチの作品にランスと謙信くらいしか見た覚えなかった気がするけどランス勢ってあんなAAあったのか
-
>>1443 最近になって色々作られましたよ
-
アムしゃま、話術レベル3なあたり新レミリアにとって越えるべき壁っぽいよなあ
え、何事も暴力で解決だ?
-
某所のランススレで量産されてるって事情もあるかんね
-
>>1さんランス好きだろうから今後の作品でも出てきそうだなー
-
クソ花がクソ花やってて実に満足、優しい世界だと大暴れできるけどレミリアや魔人に格で負けてそうな感じが好き
-
ほむらって一応上位存在になれたのかな?それとも上位世界に行っただけ?
-
クソ花はクソ花らしい感じになっているが、メモリア同士で殴り合いすると2番目に生き残る評価なんだよなあ。油断はできんという感想。
-
>>1450
原作でもセーブ・ロード機能駆使して世界を意のままに操っていたからなぁ
-
アムしゃまとシックスはどっちが話術上なのー?
-
ほむほむは謎やなあ、回想だと上位世界にはちょいと立ち寄ったレベルの関わり方だったのにレミィさんの秘密とかがっつり精通してるし
白菜回想だと普通に上位存在みたいな立ち振る舞いだったし。まぁ時間逆行出来るから常人の尺度じゃ測れないんだろうけど
-
たかしってぼっちそうだけど使徒いるの?ほむらが寝返る可能性がある位?
-
どのみち、ほむほむはまどかがいないなら上位世界の住人になる気はないだろうし、魔人まどかの結末次第だろうね
-
>>1454
魔人まどかが光の世界ほむらの探してるまどかならたかしじゃないだろ
-
すまん、女神まどかを見るとたかしって呼びたくなってしまうんだ
-
彼女はたかしではない(腹パン)
-
これはたかしですか?
-
いいえ、たけしです
-
え、風雲たかし城?
-
いいえ それはまどかです
-
原作だと半分くらいやる気なかったけど
この魔人達はどうなるかしら
-
ドラゴンボールで神様が捨てた悪の心がピッコロ大魔王になった様に、たかしが捨てた部分が魔人まどかになったのかも
ほむらもレミィの事を本体が捨てたゴミだって何か妙に悪く言ってたし
-
>>1464
ほむほむがレミィさんの成り立ちを執拗に悪く言ってたのは
闇と山の世界まるごと救済法を気づかせる為にやってたんであって別に心からゴミ扱いしてた訳じゃないでしょ
-
レミリアの出生の秘密が何であっても今まで旅してきた思い出に変わりはないように
闇の世界の成り立ちが何であっても闇の世界編での成果は変わらない
だから成り立ちや真実をを好き勝手に改造しましょうねー
-
政の嫁ネタ被りが起こっているのを見て、そっと三句の内一句をさっき思いついた予備の句と入れ替えるのであった
-
武道多すぎ問題
-
わたしはいいと思う
-
政の嫁で丁度五文字なのが使い易すぎるんだな
惑わされるなも丁度七文字だから採用率高い
-
ええい、ひじりんはそこらで乱交でもやってなさい!
-
駿河の世界にさとり
知ってた
-
小五ロリ
-
もう今から泣かされる姿が見えるさとりん
-
あー
-
駿河にいろいろされるさとりんをみるのが今から楽しみ。
-
無敵結界どうすんだろな本当に
-
さとりんが11点の女verだったら駿河に対しても動揺しないかもだけど今回のはどんなさとりんかな
-
さすが全ての壁の母
-
なお次回作ではオミットされるタイプな模様
-
壁と変身は犠牲となったのだ
-
たかしよりよっぽど、邪神してるなあ。
-
焼きカボチャ
-
ゆかりん可哀想に見えるけどまたなんか妙な性癖こじらせてそう
-
どいつも今まで以上に癖がありそうなw
-
森の世界よりは絶望感ありそう
-
ダークファンタジーの予感
-
ランスは子供には優しいけど
コーヒーや絶チャンはひっかかるから結局ダメだな
-
ケーちゃん同行者にしたいなぁ。グリムジョーでは出来なかった散歩したい
-
でぇじょうぶだ同行者になるの決まったらどいつもこいつも改造される(確信
-
レミ旅でもっさん引っ掛からなかったし、佐天も対象外だと思う
-
ランスは6・7くらいからは、相手が断るなら和姦目指してむしろ相手に尽くすタイプだからな
スレのランスがどうかは知らんけど
-
ぜっちゃんはランス原作に居た気がしてきた
-
ゆかりんの鼻の穴にかぼちゃ詰めれるルートはありますか?
-
ゆかりんが何で裏切ったのかと
魔人連中が何で無敵結界込みで世界転移できるのかってまだ明確な理由明かされてない?
-
ランスと横島が子供に優しいというのは幻想だぞw たまに見せる優しさが珍しくて印象に残るだけだw
-
女児には優しいだろうランス。将来が期待できるからという理由もあるだろうけど
なおメアリー
-
異世界観光してたら魔人に捕まって使徒になったんじゃないかな
-
新レミの魔人の増え方がわからんからなぁ 先代魔王が没したの最近なんだろうか
-
>>1499
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1526076684/2148
↑魔人の増やし方だけならこうやで。魔王については詳細不明だけど
-
ああ、魔王が初期化した魔血魂が残ってたのか
-
>>1496
4.1か4.2でフツーに子供殺してたしな
-
自分の子どもには割とマシだからそんな印象になったのかな
-
その辺の冷酷、暴虐な面はあまり突っ込んで描写せずさらっと流すようになったせいでどんどん丸くなったような印象受けるようになった
城持ちになって立場とか余裕出たからガッつく必要がなくなり、和姦の良さに目覚めたけど普通にレイプもしてる
アリスソフトのヘイトコントロールが上手いんだろうな くじらの扱いとか
-
戦国ランスでも香姫レイプした
オスガキ共は殺してたけどそれはまぁ悪い子だし
-
6でゼス崩壊させたのを境にあまり盛大にやらかすことがなくなってきたよねランス
-
そもそもの世界観がひどすぎるからなあ
-
ランスと言えども自分より悪い奴に登場してもらわないと話をまとめにくいからな
-
ここまでランスキャラが多いと、クジラが顕現しそうで不安
-
>>1509
ぶっちゃけここの>>1さんのスレの世界観は
①舞台になるのは上位存在が作った箱庭世界
②上位存在も全知全能の存在ではなくたまに箱庭世界の連中に痛い目に会う事もある
だから所謂クジラ(原作レベル)が出てきてもふーんそっすねって感じではある
-
黒王がくじら
-
栄養ドリンク飲んで修羅場に備えるだけの情緒あるくじらとかただの創造神や
-
くじらも成長したんやなって…
-
レミリアたちは悪の世界で他の世界は現地人にお任せかと思ってたw
-
地霊殿の面々が光の世界に行ってたら即死だったんだろうか
-
光の世界は死者が強いからなぁ
-
そういや指揮官格が魔物大将軍と違って魔人だから10の自力解放みたいなのは望めないのか
-
>>1514
俺も何となくシュミレーションゲームパートみたいなの想像してた
-
シミュレーションゲームパートってあれでしょ。親指姫
-
>>1511
一瞬黒王のフードの下が黒神くじらなのかと思ったw
-
女説あったな、黒王
ところで黒神くじらって出てたっけ?
-
黒王は特に理由なくルーミアでイメージしてた
いやまぁホントに理由ないんだが
-
>>1521
2-Aにいた
-
サンクス そうだった
でも博士枠じゃなかったんやな
-
黒王みんなと遊びたいを実現した常闇の皇かな-と思ってたけど英雄の誕生待ちしてたから違ったな
-
ダイスによっちゃイデになったりイデオフになったりしたんだろうか
-
建設巨人になってたかもしれない
-
一欠け三〇〇米!
-
そういえばC,Cは上位世界は入れたんだろうか 音沙汰無しだよな
-
リーゼロッテて刀の世界の試合で
ゼッチャンに要塞砲くらって負けた子だっけ
-
あー、いたなあ
-
ファンブルだったらサムになってそう
-
デビルチーズか
-
クリティカルちょろちょろ顔を出して誘惑するんだからほんともう
-
沖田艦長のAAがポム爺さんに見える錯覚
-
ベム
-
ころ… 違うな
-
妖怪人間ペム
-
ああそうか。いわば今回の星の世界は魔人戦チュートリアルみたいなもんか
-
ほんと、このドタバタ劇おもろいわぁ
-
魔人の上級は森の国の処刑人並みに強いのかな
-
個人的には童話のアリババ編とか今回みたいにグダグダになる方が面白いわ
-
待ちに待ったぜっちゃんの改造
魔人との改造・操縦対決
星の世界クライマックス全てがグダグダダイスで眩暈がしたわ......
-
今日の改造でぜっちゃんがレミリアに染まった気がする
-
レミリアに染まる(自爆装置)
-
彼女はとんでもないものを改造していきました。ぜっちゃんの心です。
-
後でレミリアに聞き取り調査せにゃならん
(価値観も)いじったやろ?
-
ダイスがグダった時こそスレ主の腕の見せ所なのかなって思った
盛り上げるの難しそうじゃん
-
グダるから余計なダイスは振るな、描写はダイス振った後と言われるもので
みさきちや今回みたいに、ダイスが渋くても面白さに変換出来る>>1が腕利きなのは間違いない
ノーマッドまじで笑った
-
なんであの流れで負けてんだよ。はイッチの本音だったんだろうな
めっちゃ笑ったわ
-
ノーマッドの存在感が完全に「今まで幾つもの世界を旅してきた仲間」枠で笑う
-
星の世界を旅してた時も、ノーマッドは小気味よい存在感を滲ませてたからなあw
-
色んな意味でノーマッドがいて助かったわw
-
途中からノーマッドとイッチが合一化してたような気がするw
-
前回外宇宙勢(と言うか瞳ちゃん)と手を取り合えなかったのは
外宇宙勢「身内同士で戦争してる奴等が受け入れてくれる訳がない」→レミリア帝国による統一済み
レミリア帝国「直前まで散々此方を殺りまくった奴等を受け入れる訳がない」→外宇宙勢のおかげで今回全滅を免れた
って感じでクリアしてるから和平ワンチャンあるかな
-
レミリア自身が星の世界に比べると成長してるしなあ。母魔法で外宇宙用の惑星用意とかしても驚かない
-
しっかしひでえダイスだったなw
あそこまで連続して良くない目を引き続けたのは、今までの作品でもそうなかった記憶
-
全部晶の所為
-
あれ位の連続腐りダイスはそこそこあるよ
ただ腐った場面がよりによってクライマックスで死人も増えるしビキビキしてる人が多い印象
-
ビキビキというか燃えるノートルダムを見てあぁ…ってなる感じ
-
笑いすぎで腹筋ビキビキしちゃう
-
マジで昨日は腹抱えて笑ったわ
ノーマッドGJ
-
メリットの畑での栽培……
-
ベイニキが負けたときもあそこまで連続ではなかったかな?
被害ダイスからずっと頭抱えながら笑ったわ
-
ノーマッドのツッコミが全部かないボイスで再生されるわ…
再現度がすごい
-
バニラさんと離れ離れになったんだっけノーマッド
-
おりんりんはさとりが結構いいポジションに行くから操る死体もいいもの拾うよね
真っ当にネクロマンサーしてる青娥ちゃんの立場はないが
-
あまりに戦況が酷すぎて旧レミにも来て欲しい(震え声)
でも来て欲しくない
-
旧レミが新レミと魔人巻き込んで王様ゲーム始めちゃう
-
多数決安価でこんだけレスがあったの久々に見た
-
そして真っ二つに別れたのもなかなかない
…お前らこんなに居たんだな(しみじみ
-
まあ真っ二つだからこそ投票しなきゃって使命感でるんだけど
-
そもそも安価を数字入力と」言ってるのを理解してないため
-
ほぼ一年スレ追ってて理解できてないのはなあ
過去作からずっと言ってるから常駐してるのは理解できてると思いたい
-
そこは徹底されてるルールだからなぁ
-
たまーにうっかりしたりするから(擁護
-
そして、重要そうだと数字入れ替えする可能性あるから、書き込む前に安価再チェックするのが私である。
-
すぐ埋まるから焦ってやっちゃうこともあるだろうしな
間違えて他のスレのシステムで書いちゃったり
-
>>1577
チェックしてから書き込んだら範囲外になっちゃったのが私だ。
ままならんな
-
俺も安価ミスは何度か経験あるから人のミスは責められないな
-
オールスター大感謝祭感
-
(そもそもミスで自分の意思が通らなかったことでダメージ受けるのは自分だけだから誰かが責めることでもないけど)
-
安価ミスって弾かれたのも、雑談や他のスレチェックしてたせいでそもそも安価に参加できなかったのも
等しく自分で背負っていくんやな。悲劇やな
-
安価ミスや見逃しで凹めるのはそれだけスレを楽しめてるってことさ
苦も楽も同じことってキアラさんも言ってる
-
そうしないとレス読まずに安価参加するのが続出するしね
イッチもたまに順番入れ替えたりしてることあるし
-
>>1584
魔理沙の時出てきたキアラさんと今回のキアラさんは同一人物なのだろうか?
-
上位世界関係ではなさそうし、違うのでは?
-
同一人物でも良さそうなどと思ってしまうキアラさんへの悪い方の信頼
-
第二次魔人戦争にザビエルが参加してたらこんくらいガチやったんかなと考えてみる
-
トクガワ健在だったら上級派遣されてたんだろうな
-
旧作の繋がりで曹操は可能なら仲間にしたいとこだ
-
御坂どうやって死ねるんだよ…
-
鬼畜王のピカイベントを考えると、常識外れに強力な攻撃なら無敵結界がある魔王だろうとダメージは与えられるからな
-
聖杯戦争でも始めたのかね。化け物5人、諏訪子、メイビスを呼べる
-
味方についた七実の安心感は異常
-
これほどまでにトクガワの健在を願うことになろうとは
-
賢者の精子よりはマシだな
-
イッチ実は賢者の精子のこととか全く反省してねえだろ!
-
純狐
過去作のちょい役ではなく、万を持しての中ボス起用に相応しい捻れっぷりやな
-
賢者のせいしクラスにひでぇwwwwww
-
魔理宝純狐もちょい役とは言えなくね?
-
>>1593
ピカより明らかに威力が高いイデオンの攻撃も防いでるけどなーこのスレの無敵結界持ち
-
魔理宝は独身のインパクトが強すぎる…
-
衣玖さんもまた、純愛スキルの持ち主なのだろうか…
-
由比ヶ浜「自己愛じゃね?」
-
魔理宝で1番衝撃だったのって独身の過去なの俺だけ?
-
過去作の中で1番手強いボスは?ときかれたら、真っ先に独身があがるなあ。
-
>>1602
レンのを言っているなら、あれはメイビス曰く「無敵結界もどき」だし、レンも魔人ではない
ランスの設定を踏襲するなら魔王が授かった無敵結界が伝播してるのが魔人の無敵結界なわけだから
正直同一視していいのか謎
-
そもそも鬼畜王は正史じゃないから設定があちこち粗い
-
同一視していいのかっていったらそもそもランスのを完全に踏襲した設定とみていいのかという謎がですね
-
ちょいちょい変わってるしなランスワールド設定
-
そもそも魔人の攻撃無効にしてる時点でレンの無敵結界はランスから
明確に外れてる
-
デオンvsメイヴ見る限り魔人同士の殴り合いならダメージ通るんだろうし
やっぱレンの無敵結界なんかおかしいよね
-
レミリア由来だからなぁ・・・・・・ >なんかおかしい
-
エヴァのATフィールドみたいなもんやろ
レンが乗ってるゲッターにイデオンの射撃攻撃効かなかったし
-
レミリアというよりも佐天さん由来なのでは?とボブは訝しんだ。
-
レミリアと佐天さんの子?
-
頭お花畑の使徒が嫉妬に狂いそう
-
ビィとメイビスも混ざってそう
-
さてんは美琴関連が落ち着くまで
やる気が氷点下だな
-
>>1619
オイラはメイビィス!
-
ビィのように場を乱し、メイビスがアクアにしたように破滅させる
-
下手したらガメラがさとりの敵に回るのか……羽衣狐により幼児退行したさとりのヒーローだったのに
-
別の狐が味方だからセーフ
-
華琳様は八方塞がりの侵攻部隊長になるそうです
-
敵に回ると、とことん華琳に厳しい
-
ほんと、敵だとかわいそうな目にしか合わないなあ
-
なんかいつも見せ場ができそうで今一歩だよね…
そろそろ相棒枠とかになっていいのよ?
-
レミ旅のランサー読み返すしか
-
>>1628
つランセー
-
華扇は出てくる度に格が下がりまくってる気がする
-
やっぱり>>1さん、賢者の精子の事反省してないよね?
-
賢者nなれよ!
-
>>1631
原作最新話ではカッコよかったからセーフ
-
格が上がると強さが増し、格が下がると生存力が増すという存在がいましたよね
-
華琳の話で思い出しが、絶奈も基本的に不遇寄りなんだよな
新レミでメイン張ってる期間長くて、だいぶ印象変わってきた気がする
-
皆勤賞のお気に入りキャラかつ悪人サイドだから主役級の活躍が少ないだけだぞ
不遇というのは違う
-
悲惨な目に遭いやすい配役傾向は不遇っちゃ不遇かな
旧レミ/魔理宝とべつに悪人じゃなくとも悲惨な境遇は宛てがわるし
-
名前だけ出てきて死亡してるサイタマって最強キャラがですね
-
補正強すぎて使えんよなサイタマは
見た目はただのハゲだし
ケンシロウよりジャギのが使い易い感じ
-
出木杉君が映画でハブられるのと一緒やな>サイタマ
それを不遇と憐れむかだからこそ成り立つキャラだよねと納得するかは人それぞれ
-
数多の登場キャラのなかで人類最強ポジションに置かれてるわけだから大事にされてるのは間違いない
-
サイタマを負かす説得力作るの大変だからしゃーない
サイタマが相打ちになりましたって言われて納得出来るボスとかそうはおらんぞ
-
森の国のサグメは上手かった
-
メアリーがこれみぴんしはじめたぞw
-
愛は次元を超えるんだなって
-
普通に次回作は配合になりそうだし、手持ち候補で純狐はでてきそうである
-
次回作では候補の時点ではAA不明らしいからどうなるか
-
アリ電版純狐かー
レ級と同タイプかな?
-
ああ、さとりがまた死亡フラグを立てているぞ
-
さとりが幼児退行するかどうか、賭けませんか?
-
ァ!
-
微妙なラインよなぁ…レミィはそこまで頭レミリアではない(当社比)ので
マインドスキャンしてもSAN値直葬にならんのだ
-
そこまで頭レミリアではないレミリアとかいうパワーワード
でも悔しい理解しちゃう
-
新レミは考える頭レミリアだしなあ。
-
旧レミはほんとに子供だったからな 海に落ちたり
-
さとりん自分の弱点二つあるってフラグ立てちゃってほんともう
-
専業のツッコミや常識担当がいないのに旅が成り立ってるもんな
旧レミと佐天・ぜっちゃんだけだったら話進まんで
-
>>1658
旧レミで専業のツッコミって誰だっけ?
-
みんな割と適応していたというかマイペースにやってたのも多いから専業のツッコミはいなかったような記憶
最初の頃にあったスザクとか離れるの惜しい扱いされてたようなww
-
>>1659
て、天龍ちゃん? たまーに一緒にハッスルしたけど
-
>>1659
専業って言うほど専念してる奴いなかったかあ
強いて言うなら奏?地の国では大分ハジけてたけど
-
スザクはあの泣き叫ぶAAが面白すぎて好き
-
イッチがキャラの味方フラグっぽいのとか次作に言及するのは珍しい気がする
純狐さん動かしてて楽しかったんだろうなー
-
>>1659
ツッコミというか、常識や進行役はイングリットだった記憶
-
実際ずっと前から純狐使いたいけどAA無いって言ってたし、安定して回せるぐらい増えたの確認したから次はメイン格に持ってくるんじゃないかな
-
今作の呂布はいつにも増して強さに安定感を感じる。作中相対評価では魔人に大きく劣りながらも、"強キャラ感"が崩れない
過去作含めてレミリアと恋も色んな絡み方してるよなー
-
広島カープが5連勝か
-
恋姫キャラって恋と曹操一派くらいしか見た記憶ない気がするけど他のってなかったり?
-
北郷一刀さん(小声)
-
呂布忘れるとか
-
>>1671
恋姫の呂布=恋なんやで・・・
>>1669
旧レミに関羽が出てた記憶。あんま重要キャラじゃなかったけど
-
>>1669
アリ電に黄忠・璃々・諸葛亮・張勲(全てバトル用モンスター)
-
マリ宝で風鳴陣営でいたよね
-
結構でてたかー
-
フェイスレスと結婚する呂布
-
新レミの呂布はレミリアを嫌がって無いからかほのぼのとした空気がある
-
新レミ旅でみおってでたっけ?
-
光でアイドルやってた
-
ありがたし
しまむーとしぶりんのインパクトがおかしすぎて忘れてるなー
-
さとりんが泣いてないのに死んでしまうなんて
-
駿河にいってほしかった…
-
>>1さんは島村さんをどうしたいのか?w
-
イッチのNGの扱いよw
-
しまむー、基本やばいよなw
-
結局、しぶりんはイロモノ枠
-
魔の国ではまともやったやろ
-
童話 再現で偽物の姫
宝物 犬
新旅 どうしてこうなった?
他はどうだったっけ?
-
>>1684
安心しろアイマスはことごとくおかしい
-
マスコット型のちゃんみおということは高話術低知能型?
-
>>1689
なんでや!幸子はいつでも幸子やろ!
-
旧レミの時は性格以外の部分でおかしかったよな
エンジンとプロペラの付いた箒
-
今思うと同行者になっていたら、飛行系統がビィくんみたいな動きしそうではある。
-
前回刀で安価を踏めて幸せだった
この3択に刀が混ざってたら俺は胃が痛くて死んでいた
刀に好きなキャラが多いねん
-
よかったな
かっちゃんが死んだっぽくて胃が痛いよ
-
かっちゃん…
-
ヒューッ
-
世界教をここでも広めようというのか
-
魔人もまた世界の一部
-
黒王様素敵ーっ
-
3レスで負けて逃げ帰る可能性もある
-
上位世界から降りるとフィルターで弱体化するんだっけ? 思い切ったな
-
毎回展開がアクセルベタ踏みで加速していく…
-
フィルター通ると
①ステータスがダイス(振り直し無し)で決定
②神固有のスキルが弱体化したスキルに(それでも破格ではある)
③普通にダメージを受けたり死んだりするようになる
位だっけ?過去作とか含めた劇中描写にあったの
-
自在に行き来できてそうな人、条件満たさないと戻れない人、一度行ったら戻ってこれない人の差がよくわからない
-
多分それら全部一括で
「神様はフィルター通って弱体化しながらも結構強くていついかなるときでも自由に戻れるけど
「俺神様だし他は下位世界の雑魚www」で余裕ぶっこいてうっかり死ぬ」
とかじゃないかな
と、思いながら俺は見てた
-
あ、違うかもしれないけど俺はなんとなくそんな感じかなぁって思いながら何作か追ってたってことね
-
布団蹴って風邪ひくのあるあるだな
お大事に
-
なるなる、風邪またなのかあ。ほんとお大事に
-
そういや東方の新作出るんだっけ
鬼形獣だったかな
-
東方寄生獣だって?
-
面倒見いいなチェシャ猫
-
よゐこのインディー紹介動画でアンダーテイルがやってたが
皆がくそ花くそ花いってたのが分かった
あれは毟って良い
-
でも彼はある意味悲しい存在でもあるのだよ
是非プレイしてみよう
-
インディー紹介の範囲じゃアンダーテイルの面白さは1%も伝わらんからなぁ
最低でも1回はクリアしないとちょっと変わった戦闘システムのRPGって印象で終わりそう
-
よゐこも言ってたけどあれ戦闘(攻撃)まったくせずに進むやり方とかもあるんかな
-
RPGだろ?
低レベルクリアは変態しかできないんじゃね
ガンガン敵殺してレベル上げないと
-
Gルートに誘うのはやめなされやめなされ
-
君はNPCを全て説き伏せて無血クリアを目指してもいいし
NPC=スレイヤー=サンと化して根絶クリアに勤しんでもよい
-
ネタバレ一切踏んでほしくないけどやらせたいタイプのゲームは布教に困るね
-
その場合はキャラを推していくのがベターなんだろうけど、ネタバレ挟まず1〜2行でやるのむずいよな
実はクソ花は強力なツッコミ属性持ちでレミリアのツッコミ役として耐えうる、って書いても字面だけじゃしょぼいし
-
旧レミのあのキャラみたいな悪意と書いてもネタバレになるしなあ。
-
アンダーテールのBGMは……いいぞぉ!
特にボス戦のは初めて聞く時は是非演出と合わせて聞きたい
-
いまや、一部の音ゲーにもアンテの曲入ってるからなあ。すごいよなあ
-
ガスター10
-
マフェットちゃんは戦闘BGM凄くいいのにキャラまで可愛くていいぞー
-
美琴は茶店がモンブラン使いな事を知ってた?
てか元々モンブランの能力もってたんだっけ
-
改造で強化されただけなんだ
-
>>1727
佐天に得意モンブランが生えたのは最初のダイスだから初期設定なのよね
-
美琴のおやつ係だったような
-
ほうほう
-
終盤になったからコピー性能な敵とか出てくる時期だ
新手のモンブラン職人が
-
>>1727
>>1729
佐天のモンブラン得意は島の世界で「思いだした!私の得意な事はもう一つあった!」みたいな流れで後から振ったやつだから
設定上はレミィさんと会う前から取得してたけどスレ的には後から追加されたから最初から持ってたっけ?ってイメージ持たれても仕方ない
その後に星の世界で「失敗すれば『ン』を失う」リスクの改造を無事成功させて大量生産と世界有数のおいしさを手に入れた
-
モブラとはいったい
-
コブラの亜種かなあ?
-
モブ系の怪獣かもしれない
ほら、ガメラ怪獣大乱闘とかの背景にいるとかそういう
-
>>1734-1735
きっと乙女のピンチにさっそうと現れてかっこよく助けていくと見せかけて、
実は原作でかかわった女は多数惨殺されてるモンブランなんだろう。
-
藻ブラ
やだ、磯臭い…
-
そういえば結局、アリスは麻婆豆腐ご馳走してもらえなかったね
-
真実なんてどうでもいいから麻婆食わせろよ
-
言峰にとっての最高の麻婆って激辛だからアリスの口には合わないんじゃなかったっけ
-
>>1740
スレの空気も「おかしい、ただ麻婆豆腐を食いに来ただけなのに……」なっていた記憶
なお、突如ポップした盾子に全力逃亡した模様
-
「えっ、マジで麻婆豆腐喰わせてくれないの?真実を犠牲にしたのに!?」
って思ったけど、
今思うともしかしてあれ真実を知ってショック受けたアリスに愉悦して、お礼に麻婆豆腐くれるとかそういう流れだったのでは…
なんにせよ麻婆豆腐寄越せ
-
麻婆が素直に人(スレ民含む)の望むことをするわけがない
-
レミリアにカオスと言わせるレヴィ凄え
-
昨日から名前欄どうなってんだw
-
名前欄は歴代の元号を順に追ってるね
-
理解した
したけど奈良時代からの元号をさかのぼる気かw
-
徐々に変わってきてるのな
-
まだ西暦3桁なんだが明日一日で追いつけるのかなあ?
一週間とか一ヶ月前からやる企画だと思うのw
-
令和までまだたくさんw
-
間隔短くね 全部確認できるところねーかなw
-
流れの速いスレならいけるっしょ
-
名前欄が面白いことになってるな
ただ大事件があった有名な年号ぐらいしか分からんw
-
名前欄が愉快なことにww
-
何だこの名前欄www
-
元号
-
テステス。【】のなまえもおもしろい
-
どれ
-
名前すごいなw
-
荒ぶっておる
-
どうかね
-
賢者のせいs
-
他の世界どうなってることやら
-
なるほど
-
時間経過で名前欄の内容が変わるのかな
-
なんやこれw
-
記念カキコしとこうかな
-
そろそろ変わってそうだな
-
江戸に突入したので実質刀の世界編
-
面白いなこれ
-
江戸期までもう来てたか
-
いま我々はゆかりんが重ねた数百年を追体験しているのだ
-
なんやこれw
-
果たして平成に追いつけるのか
-
はえー
-
黒船は来たしちょうど切り替え直前で平成令和に追いつく感じかね
-
祝え!全年号の力を受け継ぎ、平成を超え、明日への希望をあらわす新しき年号
その名も令和。まさに生誕の瞬間である
-
本スレで言われて来たけど何だこれwww
-
公武合体の巨大ロボ感
-
管理人の体力切れで0時併せにならなそうなんかいw
-
あ、違う、速度止まるぽい
-
すげぇ変わってってる
-
無意味に書き込みたくなるな
-
なんぞこれ
-
令和…00でいいや
-
令和はとりたいところ
-
もう直ぐ二度目の元年かー
-
ttp://hara-pan.blog.jp/archives/29060914.html
ビィくんが採掘得意になった理由
-
「阿求は幻想入りした平成を書き綴るようです」みたいなスレタイをなんか思いついた
非安価短編集っぽいなこれは・・・
-
今回の麻婆油断ならないアリ電寄りだと思ってたけど、レミマスの時みたいなギャグ寄りに近づいてきて困惑してる
-
なんだこの名前w
-
愉悦補正よりも検事補正の方が強い
それだけのこと
-
なんだこれ
-
また走り出したw
-
やっぱ平成最後ってことで人が集まってるのかね、シェルター重い
-
止まるんじゃねえぞ
-
もう後少し
-
もうちょい
-
本来は亡くなられた後にするもんだろうから自粛ムードなんだろうけど
明けおめ並かそれ以上のワクワク感があるね
-
せやな 実際激務過ぎて心配だし、退位が決まって嬉しくなったり、ほっとしたりするのは許してほしい
-
あと1分でゴール
-
さようなら平成
-
アァアアア年号がァ!!
年号が変わっている!!
-
カーチャン…
樹海行かなくてよかったww
-
ああああああああああああああああああああああ!!
年号が!年号が変わっている!!!
-
よろしく令和!
-
令和だー!
-
おは令和
-
おは
-
令和になってからも続いてるw
-
このまどかなら、たかしと違って文にも対応できるそうなカリスマがあるなあ。
-
>>1のBBは追い詰められるのが似合いすぎてる
-
おっ,久々にゲロBBAA見れる?
-
ゲロ吐きそうだね、BBちゃん
-
クレマンみたいな細剣使いが
チャリオッツ的なスタンド入手だったら
有利なのかな
-
旧レミが魔王になったら刻々と迫るナイトメア発動を誰も阻止できずに絶望するんだろうなって
-
新レミ「もうちょっと面白く改造してみない?」
-
>>1817
魔王の母親は世界すら傾かせる絶世の美女……
-
令和になってもイッチのダイスは相変わらずなんだなって
-
この戦い我らの勝利だ!→死
-
茶店と同じで最後ッ屁みたいな技もってんのな
最後ッ屁専用だけど
-
しかしなんかマジで島の世界がラストになりそうじゃない?描写の少なさ的に
-
そりゃレミリアが最後に行く所がラストになるに決まってる
-
ナナリーってさとりには相性悪い相手だったか
-
被害は増えるけど一つのシチュで連続ファンブルでもしなけりゃクリアぽいね
-
さとりは読心あるしナナリーに相性良いんじゃないかな
頭脳派ほどナナリー沼にハマるとやばい
-
なんとなく、初期旧レミやりとりを思い出した
-
どっちかというとアリ電の霧切さんを思い出した
-
こういう見せなかったものはスパッと切り捨てる作者さんだとは分かってるけど使徒の痴話喧嘩は超見たかった
-
目の前で話していた相手が乱入者に斬られたのに
死にかけの相手にまだブロッコリーの売ってる場所聞いてくる奴の心を読んだら混乱すると思うの
-
>>1831
目の前(盲目)
-
全部見れるとは限らないから見たいものはさっさと取るよう頑張りましょう
-
正直全部やって最後にレミBBだと思ってた
-
ナナリーは旧レミと同じ対処が正解か >気にせず殴る
-
惜しい
-
旧レミだったら勝てなかった
-
なんかわさびくさそうな熊!
-
レミリア最大のメタ引いてるが
もうレミィはレミリアではないのだ
-
これはハチミツ決めてますわ
-
さすがレミリアが捨てた部分から生まれたレミリア…禁断の○ニキ持ってきおった
-
旧レミなら死んでた(ハイタッチ)
-
そして、ベアトの小皺が増えた
-
捨てた部分とは旧レミの最大の天敵であったか
-
スザクのツッコミが心地よい
-
わかる
-
まさかのプニキ再登場とはw
-
そうかー、元と何もかも違うレミリアだから熊が弱点にならないのか…
-
あれは弱点だったと言うのか
-
そういえば旧レミのC.C.は最終戦後、何処に行ったんだろ?
-
ノルマ達成
-
やったぜ
-
原作にはないけど超安心してしまうaa。ほんと完成度高いwwww
-
ゲロがよく似合うぜ!
-
これでこそBBちゃんだ
-
一体どこの作者スレで作られたAAなんだゲロインBBちゃん(棒読み
-
元絵は背景にデスクロックいたんだよな
新レミだとまどか一人になりそうだ
-
原作には存在しないのに原点回帰感があるゲロインBBちゃん
-
ゲロインBBの原点は旧レミだから、そう感じるのも無理はないね。
-
鼻かぼちゃ不可避
-
デミウルゴスを全世界ナイトメアにぶちこんでみたい
-
今作のナナリーとシックスが対面したらどうなるんだろうか
-
本当に俺らも全然良く分からない展開は久し振りだ…
なんか旧レミと違って最近新レミは賢かったし…
-
>>1862
凄い苦悶の顔でなるほどわかったそれが貴様の狙いかとか言ってシックスが苦しんで死ぬ
-
ふとちゃん以来のくそ厄いひじりんだなあ。
-
蘭子ちゃん何処行ったんやろなぁ
-
そら招待状よ
…増えてくると呼び出す率悪くなるのに回数だと結構出てるよなあ蘭子
-
最近見てないからちょっと寂しい>蘭子
-
前作で落とし穴に嵌まり乱交希望だったラスボス
-
>>1865
生き残らせたかったなぁ、という声に対して「生き残ったら布都への善意で諏訪子殺します」という>>1さんの発言にワシは心底痺れたよ
-
でもあれ、まあ残当でもあるから困るんだよな……w
-
ひじりんアライメントはカオスだから演じられる役の幅が広いのよね
-
ガチガチのロウの顔してるのにな…
-
あれの恐ろしいところは好感度安価の上1がクリティカルだったところ
-
今更ながら鬼滅の最新話見たけど、めっちゃ泣いてしまったわ…
-
旧レミが時間は掛かるが発動したら問答無用のナイトメアに対して発動は早いが初見でなければ対処は可能ってところだろうか
-
なんか、駿河が賢者のあれみたいな感じがしてきたぞ...。
-
未来さんあんなシリアスしておいてこの豹変っぷり
-
悪堕ちするレベルのレズはパートナーを取り戻せばおかしな方向にはっちゃけるものだし
-
素面のがクレイジーな辺りイッチは頭レミリアの格が違う
-
元はと言えば国の特徴安価の一つに過ぎないのに
駿河関連はなんでこんなに筆が乗ったんやろなあ
-
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1526990482/9712
↑メモリア(?)の魔王評がこんな感じだったり、世界を砕いた人物が最初の頃「男」って言われてたり
なんか魔王メモリア(ひじりん)からは「アヴァロントーナメント特典・水銀燈」と同じ臭いを感じるぜ
-
イッチの作品で曹操は不憫キャラ
-
旧レミでは救われてたやろ
-
可愛い女の子と普通にちゅっちゅさせてあげて
-
>>1885
ジル「ちゅっちゅ」(吸血)
-
3号マンは本当にウザいなw
-
だがあれが最後のマンだとは思えない
いずれ第四第五のトゥ!が
-
>>1886
悪い意味での伏線回収早すぎる…
-
あまりにツラく、熱すぎる魔人との戦い
一昨日のアレはなんやったんや
-
悪い夢
-
全部駿河が悪いで解決
-
愛じゃよ
-
一昨日は霧でコールドゲームになったきり中止だろ?(すっとぼけ)
-
旧レミでも捕まってたけどランスにトリモチって原作ネタなの?
-
ビッキー…
-
ビッキーの活躍に敬礼
-
奇跡の産物みたいなビッキーがまさか死ぬとは思わなかった
ダイスも悪かったし元々死んでた娘だったとはいえ思いきった展開にしたなイッチ
-
響の周りだけシンフォギアスレになるの草
-
騙され利用されて死んだ挙句、死後も利用され続けた娘はもういないんだ
親友のピンチを救って笑ってさよならを言えたヒーローがここいたんだ
-
今作ではかなり身近な人が死んだりするあたり、過去作のなかでもシリアス成分1番高く感じる。けっこう悲しみが襲う。
-
旧レミから弾かれたもので新レミは作られてるから旧レミに無かったダクファン成分がある
-
>>1902
身近なキャラが死ぬだけでダクファン成分って言うなら旧レミにもあったぞ
地の国の決戦安価はルート選択のうち3/4が犠牲者確定で残りの一つは犠牲者無しは難易度ルナティックだった
住民が執拗に戦力増強に徹した結果逆に味方戦力全員に出番を与えるのに頭を捻る事態にまでなったが
-
ある意味作者本人にとってさえレミリアがイレギュラーだった旧レミに対して、
今作では様々な人物がレミリアという理不尽にどう対処するかってテーマを持ってるのが目立つ
-
新旧両方でラスボス陣営の強敵っぽく出てきて雑に処理されるランス 活躍するとR-18になるからね 仕方ないね
-
読者が必死こいて戦力増強したのは地の国も決戦も同じで、それでも犠牲者が出るのが新レミ
まあ世界観から殺伐としてるからな
-
世界観が殺伐としてるのは旧レミも同じなんだけど一部除いてパワーバランスが拮抗してた旧レミと違って新レミは基本的に敵の方が圧倒的に強いからなあ
レミリア以外じゃ対処できないような奴が容赦なく襲ってくるからモブどころかネームドにとっても厳しい世界になってる
-
デスクロポジのレムリアに加えて魔人がいて、さらに聖杯までもが悪辣という
世界が人間に厳しすぎる
-
黒王がなんもかんも悪い
-
これが海だったら10000リジェネしてくるから全然有情だな!
-
マルタネキあんな可愛いAAあったのか
-
てかメラで消せないんかなマホカンタ
-
マホカンタって媒体によって性能違うのよね
ターン制限だったり回数制限だったり
多分漫画版だと両方ないっぽい
-
そりゃつよい
-
またゲロ吐きそう
-
強くなってもブーブーちゃんはゲロから逃れられない運命
-
カッツェが暗躍を始めたけど誰があのウザキャラの対処をしてくれるのかな
それで今作ははじめちゃんが出なかったことに気づき少し寂しい
-
「上級の切り札封殺できる」とか、蜻蛉切りみたいなクソヤバな人類側の切り札、よくここまで隠し通せたし良く作れたよな
トクガワほんま偉いよな 殺してごめんな…
-
なお将軍自身もうっかり斬られそうだから遠ざけてた模様
-
無敵結界あれば蜻蛉切りも弾けたんだろうけどなあ
そういやリトルプリンセスの使徒がジル以外出てこなかったのが怖いな
-
ダメージ系全てを始め蜻蛉切も洗脳も8931も全て弾く無敵結界の凄さよ
そりゃ無敵結界頼みの戦法とる魔人が出ても致し方なし
-
世界のバグが上条さんでワンパンなら、デスクロックは上嬢さんでワンパンだった・・・?
-
デスクロは単純に強いだけだから…対抗できるやつらが海軍にも在野にもいっぱいいるし
-
デスクロックのヤバさはぶっ飛んだ倫理観&上位に行けば行くほど災害染みた強さになる上にお互いの仲間意識が強い為の報復だと思ってる
-
零崎一族みたいなもんか
-
デスクロックって後から考えると普通に迷惑な奴等であって特に神々がどうとかではなかった…っけ?どうだったっけな
-
海軍が決めた、関わったらヤバい奴等ってだけだったな
シックスもお喋り善人おじさんだったし
-
政治的に立ち回りが上手い奴らが、デスクロックから除名されてデスクロック番外になる
けど結局本質がデスクロックではあることは変わらないから番外でもシンパシーはある
だからデスクロックって枠を決めたのは政府や海軍だけど、本質的には同類が大好きな自称世界のバグの集団って感じ
レミリア気に入ってたり、そもそも1位がベルカスだったりするあたり、バグってのもあながち間違いじゃなさげだが
-
レミリアやベルカスが気に入られてる当たり世界のバグというよりは世界の異物って感じよね
あとデスクロック指数(100Pでデスクロックからデスクロック認定されるよ!)とかあったよねもはや国家間の認定とか全く関係ないw
-
正直デスクロックより魔の国のマグノリアとかの方が怖かった
-
そういや「危険を事前に排除する、それも執拗に」とかさくらと狂三ちゃんで若干の共通点あるな
-
さくらは相手しなければ勝手に冷めておとなしくなる
狂三ちゃんは相手しようがしまいが勝手に良心痛めてますます臆病になる
善良なのに面倒さがさくらの比じゃないの笑う
-
自分の能力をベラベラと説明したりしない狂三ちゃんはHUNTER×HUNTERとかでもやっていけそう
-
>>1932
さくらは相手しないだけだと「そうやって油断させて攻撃する気でしょ?」ってなるだけで大人しくはならんぞ
アリスもその後に敵認定されて消しにかかられたし
-
正直俺もさくらと同じ立場だと同じことしないとは思えないので笑えない
あの善良アドバイス自殺促しおじさんの方がおかしいんやな…
-
他が悪意や自己保身や欲望に忠実なのに一人だけ善意特化なシックスくんよ
-
だじゃれか…
-
気付いたら名前欄でまた遊んでるの草
-
チェシャ猫って何者にも欺かれないスキル持ってたよね。文の天敵だったしカッツェにも効くのか
-
しまむーは基本的にやばいよね……
-
頑張ります!
-
シックス VS しまむー がふと頭をよぎったけど、やだぷーする未来しか見えねぇ
-
俺はどっちかっていうとVSさとりが見たい。多分目が合った瞬間に決着がつく
-
ところで腐海→社会→花屋と送られてる我々はどこへ行き着くのか
ドキッ☆女性だらけの展示場しか見えないんだが
-
この花瓶にどれだけの値段を
-
その花瓶を見たらSAN値削られそう
-
上の流れから花瓶がシックスで脳内再生された
-
ああ母の日か…なるほど
-
カーチャンに何か買って帰ろうかな
-
一昨年実家のカーチャンに3000円のアロマキャンドル送ったらまだ使いきってないってこの前言われた
-
アロマ系なら入浴剤おすすめ
使いやすいし、お湯張る理由になるし
-
アロマはペットを気にしないといけないんだっけ?
なんだっけなオウムとか
-
訓練気分の赤屍といい瞬殺されたカッツェといい上級魔人はスペックを十分に発揮できないまま脱落してくのが多いな
-
十分に発揮されたら世界がえらいことになってまう
-
スペック十分に発揮したらそもそも勝てへんし…
-
やはりたかしなのか
-
スペック充分に発揮したら誰も勝てんキャラごろごろしとるとか、
黒王これゲームバランス崩壊の責任取れんの?
-
この邪悪さはたかしなのでは?
-
直接的に殺そうとするとかたかしらしさがないたかし
-
遥か昔に火の鳥から「あなたはやばたにえんちゃんになり続けるのです」とでも言われたのかな?
-
来世辺りはイカマンになってたんじゃなかろうか
-
無免ライダー思い出して、ちょっと胸が熱くなった
-
村田版で多少増えたけど貴重な高潔ヒーローである >無免ライダー
-
村田版のオリキャラの格闘家と戦ったヒーロー二人かっこよかったよな
-
そういえば、八方塞がりのほむらもまどかを探し続ける因果律の悪魔だったな……
-
もっさんにレミリアは死にましたって伝えたらどうなるんやろな…
-
たかしとなら…
-
たかしという存在に成り果ててしまったからな(予想では
-
たかしだけどなぁ
-
チェシャ猫ホント守護女神
-
たかしと似たヒーローをみてどう思ってんやろ?
-
たかしぃ
-
たかしに優しい猫
-
鹿目まどかに優しい(たかしに優しいとは言ってない)
-
たかしはたかしであって鹿目まどかじゃないから・・・
-
ちょっと笑いそうになった(鹿目まどかに優しい)
-
優しいお姉さんチャシュ猫やる前から上位世界の存在だったとかありえそうな貫禄
-
まどかとほむらが愛について語っていると
金剛の服を着て悪魔ほむらの台詞を言うやる夫の絵が思い出されて困る
-
>>1978
わかる
-
どうしてもたかしがなぁw
-
黒王のあまりに杜撰な管理にちょっと笑う
コピーしたのが元々カオスなレミリアだからともかく、
魔理沙辺りコピー出来てたら、今頃ベルンやベアトがとんでもない事になってたな
-
支援AAくるたびにAAスレ開いて目にはいったもんな、あれ
-
>>1981
ベルンとベアトのマジ切れ姿が目に浮かぶな
-
>>1981
もし、反対押し切ってこっそりコピーしていたら今回の件で死んだ方がマシな目に遭わされていたな
-
上条さん監禁してたのって誰だったっけ
-
sansじゃなかった?
-
過去の英雄達でもしんどそうな、新レミィのカオスなゴリ押し力があってやっとなんとかなるハードな世界。
ちょくちょく活躍するシノアといい派遣する人選は素晴らしいんだけど、黒王君はさぁ
-
>>1985
>>1986
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1553859912/8248
棗恭介だよ
-
>>1986 そうだったんだ ゲームが壊れるとか言ってたな
-
恭介なのか
-
>>1987
聖杯とか上位世界とかが由来の奴等だけじゃなくてそういうのに関係なく外宇宙の勢力とか徳川みたいな規格外な奴等がいるのが酷い
-
今回のまどほむは奇麗だなー(目反らし)
-
トクガワの未来予知の力はたしか聖杯で手に入れた筈
その未来予知を元に築いた国は強力無比の一言だが
-
やばたにえんちゃんって何のキャラかと思ったらツイッターのイラスト発祥なのか…
AA結構あっていいな
-
やばい谷をわたってきたんだなぁ
-
やばたにえんちゃんどんな能力持ってたかと思ったら、最後は意気込み一つで挑んでいったの熱かったな…
-
やはり、生かして鼻かぼちゃの刑やな
-
なんかこう紙の人はベルカスっぽい感じがする
-
勇者は…誰だ? まさかやばたにえんちゃん?
-
管理人が今一つ頼りないからか、新レミ世界は難易度ハード過ぎない?
-
管理が杜撰なせいで世界のバグがけっこういるよな
-
まぁ待て、過酷すぎる世界の基軸になる魔王と勇者のシステム作ったのが誰か分からんから
まぁ容疑者筆頭が黒王だが…
-
鼻からレミリアを取り込む紫
オラわくわくしてきたぞ
-
ゆかりん幸せになれるスレはどこ・・・?
-
天幻想
-
ベアトの巻き戻し蘇生が欲しくなる窮地
-
アリ電の配合5で選ばれていたら
-
>>2007
アリ電のゆかりんは爆発力がないからなぁ
-
2分の1を当てたフジサンが強かったわ。新レミも終わったら、次は配合かなあ。また読み返そう
-
アリスチャンカワイイィィ!と芸人とキャラ定まってないお嬢に囲まれたゆかりんか
-
乱交が始まるぞ
-
そもそも「ガチャ方式が残ってる」可能性もあったよなアリス…
好感度がなんもかも悪い
早晩消えてた気もするがな
-
ガチャは魔理沙で散々やったしもうやらないだろう
言うほど魔理沙でもガチャ回さなかったしな
-
賢者の○しはホント禄でもない(褒め言葉)
-
ちょっと質問なんだけど、優しいお姉さんはどの作品で出てきたんだっけ?
-
童話のチェシャ
-
>>2015
射命丸文は童話を救うようです
-
今作はラスボスがラスボスしてて新鮮
-
>>2016
>>2017
ありがとう、ちょうど読んでる話だった。出てくるのを楽しみにしておく
-
アリ電システムっぽいがアリ電の100年後の世界とかで来るのか普通に別世界で来るのかも予想つかんな
主人公は本編主人公格が連続で来てるから妖夢か早苗当たりと予想する 時点で霊夢
-
>>2018
ラスボスとは一体?ボブは訝しんだ
-
なんでや!レッドさんマジレッドさんやったやろ!
-
>>2018
新レミは明確に敵がいてボスがいてバトルしてそいつを倒せば一件落着っていう少年漫画の構成をしてるよね
過去作にも敵はいたけどあくまでイベントの一つって扱いでメインではなかった
-
何周もして何倍も強くなって封印破って出てきそう
-
こんな頭おかしい感じなのにスゲー一番少年漫画してるよね新レミ
-
ゆかりん主人公の新作もきっといつか
-
そういや今回はラスボス戦でキンクリさんが仕事してない…
-
キンクリしたやん、最後くらい力押しで倒そうとして逆にやられてたやん
-
次回魔王戦後から始まる可能性もないとは言い切れまい
-
佐天「1レス目で負けてれば良いのだな?」
-
正直「紙の人」との決着をつけるの楽しみにしてたからあのオチはちょっとしょんぼり
まぁ魔人戦争始まった時点でそんな事やってるヒマは無いんだろうなぁって薄々感じてはいたが
-
紙の人と決着つけるのは旧レミタイプだからな…
見ろよあの新レミ、「出来そう」ってだけで世界で一番強いラスボスを腕力で殺そうとしたんだぞ
-
内ゲバと膠着状態の中での牽制のやり合いが主だった旧レミと違ってパワーが全ての新レミじゃ紙の人が脇に寄るのも致し方なし
-
ラスボス戦がちゃんと、ラスボス戦してる…?
-
運命で詰むな(確信)
-
まるでレミリアが召喚術師のようだ(直喩
-
伝統のラスボスキンクリ
-
最後のは旧レミだったのかね?
新レミ以外がいるんだし。
-
実家のような安心感
-
あー、安心した
-
くんちゃん「一体いつから彼女がラスボスだと錯覚していた?」
-
ここまでラスボス戦しているラスボスがいただろうか?
-
強いて言うなら、レッドさんは最強のラスボスだった
-
さすが神になっちゃったENDを迎えた御方w
-
レッドさんは手持ちにレミリアが居るのがもうね
-
旧レミきた?
-
ハードモード世界だと思ってたけど
上位存在が明確に力を貸して用意した惨状ならさもありなん
-
>>2045
師匠「ロー!!」
100
-
>>削ったら割れた
ああ、最終回のモルジアナを思い出す
-
レッドさんは組み合わせ完全にランダムなのに最後に対戦するという引きの強さよ
-
しかし旅も終わりに近づいた今のレミリアは
歴代の中でもかなり精神的に成熟、安定した人物として育ったんじゃなかろうか
-
自分がどんな存在かを見据えてからは他人の面倒まで見るようになってたからな…
下半身には何故か厳しかったが
-
新レミリアはほぼ上位存在になったなぁ 旧レミはなんか違うものになってたが
-
「スキマに封印された!これはつまりレミリアさんのピンチ!」
-
やっぱ、ミミヅクの影響がデカすぎたよなあ。刀の世界は偉大
-
徳川トーナメントは歴代1位と言っても過言ではない面白さだった
あと単純に刀の世界が全体的に隙がない面白さだ 突っ込みを入れてはいけない塔は忘れられん
-
逃がさんお前だけはされてたコーヒーがどこまでもついていく発言するようになって感涙ですよ
-
終わるとわかってしまうとコーヒーキンクリが惜しいと思ってしまうけど、この感情とはまた違うんだろうけど
-
鼻じゃがの紫、戦犯の
-
途中で送ってしまった。
戦犯のミミズク
-
だが待ってほしい
ミミズクがどうこうしなくても腕力があればその気になれば大抵何とかなったのではないだろうか
-
まあ背中を押したのはミミズクだけどちらほらレミリアの覚醒を施しそうなキャラがいそうな気はする
麻婆とか未熟な状態のレミリアを見かけたら満面の笑みで人類悪にさせようとするだろうし
-
レミリア覚醒させて徳川倒さないと魔王が復活できないジレンマがミミズクの辛いところよ
-
あれ良く考えたら仮に魔人侵攻してきても洗脳されっぱのミミズクの筈だしな
-
結局シェリルには会えずじまいだったな、他の世界にでもいると思ってたけど
-
最後にオリジナルとの邂逅するのだろうか
-
山田エルフが書き上げたレミリアの冒険譚を夜中に読破して変なスキルを覚えるレミリア
-
壁越え多すぎ問題
-
大体シンフォギア一期
-
壁は殴って壊すもの
なお誘惑でこじ開けた30トクガワ
-
たかしぃ!
-
たかしをご紹介!
-
ま ど か じ ゃ な い
-
たかしwww
-
王妃に馴染んだらしいたかし
-
即落ちたかし
-
やっぱりネタとして美味しいたかしーー
-
鼻に入れらるよりマシだな!
-
黒王様が作った(だけ)のガバガバ世界だから壁越えも気合と根性でなんとかなるのかもな
-
さて防具得意の惨状について質問する時が来たか
-
防具得意は、よりによって佐天さんが防具苦手も引いてしまったのもあって空気かしてしまったようなきがする。
-
改めて旧レミと新レミ比較したらセルフオマージュ的なものもありそうやね
-
孵らなかった卵……
-
使われなかったおぜうガード……
-
星の記憶は決戦に使わなかったな・・・・・・
-
エピローグにおいて仮にも同行者であった忍者の出番が1レスで終わった・・・
まあ忍んでるから仕方ないのか
-
>>2085
ガスターのは情報収集スキルだからぜっちゃんのことだと思うけどあれ命令者ちゃんが仲間との記憶(名前違ったかも)に書き換えてるよ
-
ガスターの星の記憶は戦闘力が重視されがちな決戦では使い所がなかったし
ぜっちゃんの星の記憶はレミ旅17のレス番6878あたりで命令者に仲間との記憶に変質させられたから使いようがなかったしな
-
フライングブックさん消えたのか…
-
頑張ったんやな…
-
やっぱりイッチ視点でも強い口調の読者は目立つんだなあ
気をつけようね、お互い
-
あまり強い言葉を使うなよ お嬢様で話せ こうだな
次の神様誰になるんだろう 東方キャラではないだろうけど
-
床屋てネロに殺されたんだっけ
-
強い言葉の時にもっとエロく説明して!!と言うか悩んでたのでここに残しておこう
指摘するときも優しくしてくれた方がいいなと書くかやらしく説明してくれと書こうかも悩んでいたが年齢制限あること書かれてもな……とそっと思い留まった
-
>>2091
まったくですわよ!オーッホッホッホ!
-
全くおハーブ生えますわ オーッホッホッホ!
-
イッチが好きなSCPはアカネちゃんあたりかな
レミリアが連れまわしてたしよく登場してた気がする
-
つまり次のスレに注意するなら
自治厨にならないくらいの愛染ってことやね
「あまり強い言葉を使われめさるなお嬢様…
弱く見えますゆえ…?」
-
先ほどのギャグで紅茶がキーボードまみれですわ
-
ねえこれ、お嬢様っつーかサーペントのナーガ…
-
秘密併記もイッチが好きそうだと思いましたわ
-
スレが埋まるまでキャラ募集だってのにレスバでスレ消費するなんて田舎者ね!
オーッホッホッホ!
-
自分も挙げてはいたけど、猗窩座は人気あるなぁ
-
もしレスバがなかったら、今帰ってきたわしでもキャラ募集に参加できた可能性はあったのかのう
-
ああいうのは制限が無いからと一人で何度でも上げる人が出るから無理やで
-
吸血鬼つながりで彼岸島のキャラとかもいいかもしれないでござるわね
かなり話が長いからキャラ掴んだりとか大変そうでござる
-
あかざさんか…
炎柱さんは登場したときには打ち切りのヤケクソ展開と思ったら
最後にはボロボロ泣きながら続いてくれこの漫画って願ってたのを思い出す
-
募集出し損ねたけど挙げてくれた人がいてよかったわ
-
猗窩座殿はパワハラ被害キャラと悲惨な過去と
あと「死ぬ、死んでしまうぞ〜」ってセリフが改変ネタとして一部で受けまくってて妙な人気が出始めてる
-
最近の鬼滅の影響か、猗窩座のAAが爆発的に増えてるよね
動きのあるコマもかなり多いのも、AA作者に愛されてるからやろなぁ
-
増えてる原因に心当たりあるわ
週刊のペースで増やしてて凄かった(こなみ)
-
お前かい!
-
メモリアがぱちもんて何のだっけ?
-
初期の相方ない夫だと美鈴アイドルを思い出す
やっぱりおっぱい好きなのか
-
>>2113
レミリア。○○リアって単に響きが似てるからってネタやね
-
おひぃそうだったのか どもども
-
本編とは全く関係のない話だったから自重してたことを今書き込む
先月レミリアを操作できるということで東方紅輝心を購入したのだが、吸血鬼を操作していると思ったらバッタの妖怪だった
何を言っているのか分からない人はニコニコやYouTube辺りで『バッタの妖怪』で検索してみてくれ
もしレミ旅スレのレミリアが跳躍系のスキルを持っていたらどうなっていたのか見てみたかった
-
萃や緋のレミリアも地上ダッシュがバッタみたいな軌道よね
-
新レミの予告投下でタイトルと共に一枚絵のAAが貼られた時の興奮が昨日の事のように思い出せる…
-
2年だかぐらい前に買ったはソレ、それなりに面白かった
ジャンプで回避できるのが多いというか、敵が多量になる後半だと、ジャンプ回避しながらじゃないと一瞬ですりつぶされるからなあ
-
>>2119
レミリアがまた旅をすると知って「楽しみ!だが、前作に引っ張られてしまわないだろうか?」と心配しました
なお、結果はレミィで無用な心配だった模様
-
どうなんだろう
島の世界ぐらいまでは前作に引っ張られてしまって主が苦労してた気もする
-
フィルターを通さないスカーレット卿やノーレッジ卿も見てみたいですわ
最初のステータス決定段階で勝手にシステム介入して弄くり回して出禁になりそうではございますがねオーッホッホ!
-
>>2122
島の世界は物語のノリも構造も旧レミに近かったよね
完全に前作と識別されたのはレミリアと正面から戦う敵がでてきた星の世界からだと思う
-
まさかレミリアが正面から敵をぶち抜く熱血少年漫画だったとは終盤まで思いも寄らなかった
ちゃんと真っ当に戦ってんのにね星の世界のラストとか
旧レミに引っ張られてたのは新レミじゃなくて俺かもわからん
-
星のラストの瞳ちゃんと仲良くなりたいけどルールーも裏切れないみたいな感じに安価でなった時が一番旧レミとの違いを感じた
あそこすごい好き
-
レミリアは旅を楽しみたいのであって敵味方にはそこまで気にしてない感じだったね
トクガワは全力で通せんぼ(あと洗脳とか)してきたから殴り返してたけど
瞳原種とかは仲良くできるならそっちの方がいいなって対応してる印象がある
-
邪魔なら殺すし、全て守れないなら優先度低いのは捨てる
ほむらにアドバイス貰うまでは闇の世界を丸ごと救う発想がない
終わってみるとリアリストな印象だ。個人的には
-
実際にイッチも旧レミと新レミの書き分けを悩んだんだろうけどさ
それを作中でのレミィのオリジナルの真似事や旅で得たものからの自己確立、オリジナルが切り捨てたものから出来たという設定に落とし込んでるのは流石やなって
-
トクガワとも仲良くできたんと違うかな…(ルートはなかった)
-
性格はレミリアなのは確かだけど割とメンタル面では普通寄りな気がする、驚異でビビりはしないけど
作中で一切言わなかっただけで本人なりの苦悩はありそう
-
普通よりのメンタルを切り捨ててしまった旧レミのメンタルよ
-
普通よりっていうか、理性じゃね>切り捨てられた部分
理性的だから穏やかかっていうと、残虐性の方も新レミの方が上って感じだけど
-
家康は諸説あるけど今側での扱いは実際どんなもんだったろうね
厚遇されてたとも言われてるし苛められてたとも言われる、後の今川に関係する動きだと恨みは深いようには見えんし
-
誤爆スマヌ
-
今回のレミリアは裁判時の謎人格だったのがデフォになった印象
本来新レミのが想定された成長に思える
-
オリジナルのコピーである新レミがメモリアに対してパチモンだと言っていたのは偽者仲間が欲しかったのか
それともコピーである自分の更にパチモンという下が欲しくてマウントを取ったのか
そういったまだ自立できていないが故のネガティブな感情から来てたらそれはそれで捗るな
-
そういえば以前次回作のバトルシステムについて意見聞いてたと思いましたけど今更ながら一つ
ランダムダメージが途中から2dXXになってたけど、確率計算がめんどくさいから2*1dXXとかしてほしいです(切実
-
あれは合計の大小で成功失敗も判定してるからゲーム的にはそのままのが面白い
-
むしろ期待値が同じくらいでもキャラによって2dだったり5dだったりすると個性が出そう
-
>>2138
wikiにダイスの確率調べられるサイトあったぞ
-
ダイスの数減らす妨害もあったし、次回作は振るダイスに影響与えるような配合モンスターはいたりするかもだなあ
-
外部サイト使うなり、Excelなどの表計算ソフトを活用すりゃそこまで確率求めるのめんどくないけど
よもや手作業でやってたのかアレを
-
ツールは使ってたけどランダム攻撃2,3回使うルートが出てくると最終勝率出すのはあきらめてたわ・・・
失敗範囲まで考えると計算複雑になりすぎて全パターン計算は概算で出すくらいしかできなんだ
-
詰め切るのがひとつの醍醐味であることは否定しないが、やっぱり見てる側としては振れ幅が大きい方が面白いよねって
-
ダイスに祈るもの楽しいけど、全部ダイス頼みとかはちょっとな
普段はダイス振って勝てば優勢、負ければ劣勢程度でいい
一発逆転はここぞという時に使うから盛り上がるんだ
-
普通にやって勝てないときのお願い緋想天
→ダイスで味方に命中
-
1か5しか出ない賢者の石
-
最強のギャンブラーアリス
最強のエンターテイナードラゴン
-
>>2149
最強ギャンブラーのメンタルの強さはちょっと真似できないよね
-
緋想天はほんま良いスキルであった。
最終配合後に空気化したのが惜しまれる。
-
アクアはギャンブル過ぎてもお腹いっぱいだなw
-
アクアはギャンブルじゃなくてお祈りだから…
-
>>2151
賢者の石があまりにもリターンが多すぎたからなあ。石はほんと切り札として強かった
-
アズライールするより石する方が同じギャンブルでも期待値高くなったからな
-
ダイスで選ばれた賢者の石は信頼できるというパワーワード 説得力しかない
-
補助なのにギャンブルするとはメイリンの頃には思いもしなかった
-
慧音配合決まった瞬間でさえ、誰一人賢者るとは思わなかっただろうなあ。慧音配合安価3人しかいなかったこと含めて、どうしてこうなった。
-
私の出番の為に落ちてくれないかな〜とかいったらホントに味方がやられたことあったっけ。
その後勝ったのは良いけどあとで制裁のありすキック食らった奴居たっけw
-
防人ぃ!
-
ぶっちゃけ二コラの火力が十分すぎた>緋想天
-
手段は違っても方向性は高火力ドーンだったからなどっちも
防御貫通いれたことで緋想天の強みがブレた感はある
逆に賢者1と連続攻撃の組み合わせが鬼すぎた
-
ギャンブラーな資質もありながら基本的な方向性は補助して高火力で殴るだから、文化委員で園芸委員で体育委員だったよなアリス
-
基本は理詰めで力押しなのに苦手な相手や形成不利と判断すると
途端にコイントス始めるんだからアリスと対戦した人はさど怖かっただろうなあ
-
重大な局面になると突然一瞬で一晩考え抜いたような戦略を立てた上でギャンブルも辞さない これは怖い
とにかくどんな相手でも勝ち筋を残す配合だったからなー
-
一見さんでもヤバイのはドラゴンPTで、アリスPTも実際にはその類だと思いました
-
ドラゴンはPTっつーか勝敗より勝負を優先するメンタルがヤバい
-
ドラゴンPTはランダム特化型だけどギャンブル特化というわけでもなく構成としてはガチのビルドなのが恐ろしい
-
ドラゴンptはアリスが使っても、クソやばそうだし、アリスptをドラゴンが使ってもエンタメ出来そうなんだよなあ。
-
主人公のライバルとしての理想形だったよなドラゴン
-
アリスPTからするとドラゴンPTとは相性良いはずなのに毎回肉薄してきて心臓に悪かった印象あるわ
あっさり勝つときは勝つんだが
-
ザビ子は勘弁してください
-
ザビ子の「AI交代」はホント笑ったなぁw
-
もっとキャラクターごとのAIが多彩で「たまには理詰めじゃない選択も取ってしまう」ってのを増やして欲しいかな
一番活かしてたのがあきつ丸だった覚えがあるがw
-
千代ちゃん、ケイネス先生、ザビ子、わたしちゃん、モブあたりはAIに何らかの傾向があったな
1回しか出ないキャラは手持ちの傾向に偏りがありすぎてAIをいじる余地のないキャラが多かったかも
-
???「ギブアップ!」
-
ギブアップゲージとかあったなあ...
-
敵のAIが特殊で住民が混乱して勝ち確を負けたのってレッドだっけ?
-
霧切
-
霧切さんと当たったのはドラフトバトルの時で勝ってるよ
その後ロレンスというか信長にやられたけど。ロレンスなら安定志向だからミラフルはないと思ったらおまえー!
-
手元の戦績表見ると、アリスが負けたことあるのって野試合とか特殊形式の大会も含めて、
わたしちゃん、ザビ子、ロレンス(信長)、グラハム、ケイネス師匠、ジェレミア、アクア、千代ちゃん、レッド…
勝ち確逃したっていうのはちょっと覚えがないなあ。なんだろ
-
近いのはベッさん使ってレッドに勝とうの時だけど
あれはスキルか特技の選択ミスだったっけ
-
勝ち確に気づくのが遅れて逃したのならセルベリアvsレッドかな
アーカードを後攻で殴れば勝てる場面でヘラクレス残してエヴァとメルエムで突破しようとしたんだったか
ヘラクレスで殴って蘇生+敏捷増加で相手を速くするって発想が出てきたのが安価終わってすぐだった
ヘラクレス通常→死に出しエヴァ通常→交代メルエムアタックで勝ててたんだ…
-
計算したらセルベリアあんまりレッドに対して有利じゃなかったんだよな
-
戦術練っててこれはもろたで!って個人的に思ったのは山崎に夜霧連打させて確実に京女と消えてもらう作戦を思い付いたとき
これはアカン…ってなったのはドラフトで信長の手帳自殺の可能性に気付いたとき
-
クリス戦でミストの敏捷同値による強運反転作戦が一番上手くいったかも
他のは戦闘案をみんなに改良してもらってたし
特にレッド戦は神の風使用して引分ルートしか提案できなかったから、勝ち筋計算してもらえて助かった
-
バトル中の話だがあきつ丸にアークセイバーをブラフとして残して釣り野伏を打ちづらくしたのはあったな
軽い気持ちで言ったけど予想以上のリアクションをもらってご満悦
-
セルベリアレッド戦は何を優先的に強奪してくるか予想が難しかった
それまで強奪を相手する事が少なかったし、
-
そもそも、レミリアがでないことが想定外だったわ。
-
想定してないメンバーが出てきて、
まだ詰め切れて無いって焦ってたのは覚えてる