■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【ガイド】このスレ・あいぽんの毎日について

1 : 管理人 :2024/08/12(月) 22:40:13 ???0
〜このスレッドについて〜
このスレは"あいぽんの毎日 隔離スレ"の流れを汲むあいぽんの毎日アンチスレです。
ユーザーの要望にて関連人物のスレッド(2024/8/12現在はナマケモノ、うつ病乞食、まいぽんの毎日)を用意していますが、本質はあいぽんの毎日のスレッドになります。
投稿内容は自由ですが、管理人の私が見てコレは載せるべきではない、荒れるリスクがある、あいぽんの毎日本人が見たら対策を練られてしまうといった書き込みは残念ながら削除させていただきます。削除した書き込みは"ERROR!"と表示され、IDと共に削除した理由を削除した直後に書きます。あいぽんの毎日と違い理由もなく削除することはありませんのであいぽんの毎日に対して気に入らないことはじゃんじゃん書き込んでいってください。

〜定期投稿について〜
切り抜きでお馴染みのキミシキさんがXにアップしてくださっているあいぽんの毎日が投稿している動画の転載を管理人の私が見つけ次第なるべく早めに投稿しています。
少しでもあいぽんの毎日での再生を減らすためには必ずこちらからご覧ください。
また、一定時間経過後にコメントBOXというあいぽんの毎日の動画のコメントをコピーしてこのスレッドに貼り付ける投稿も実装しています。こちらも少しでもあいぽんの毎日での再生を減らすためですが、今日(こんにち)のあいぽんの毎日での動画再生はコメントをチェックするユーザーによるものが多くを占めているでしょう。
しかしコメントも抜け穴があり、コミュニティーに書き込まれているコメントを経由することであいぽんの毎日の動画を再生しなくてもコメントが見られます。(Youtubeアプリの場合)
"コミュニティ→コメント→書き込んだ人のアイコン→このチャンネルに対する最近のコメント→3つ出ます→その何れかをタッチ"をすることで動画再生をしなくてもコメントが見られます。
残念ながらコレはコミュニティーにコメントをしているユーザーが最新動画に書き込んでいないと使えない裏技ですが、1人でもコメントをしていると追加のコメントはできませんが返信に続けてコメントをすることができます。
コメントをしたい場合はあいぽんの毎日の動画はキミシキさんで視聴→上記の裏技を使用→返信よりコメントを書き込むで対応ができます。

2 : 管理人 :2024/08/13(火) 00:22:57 ???0
〜あいぽんの毎日について〜
◆概要
愛知県岡崎市出身のニート系YouTuber。
2013年8月からYouTubeで配信活動を行っている。
初期は大食いやダイエット、アニメのシーンの再現の動画を投稿していたが、徐々にダイエット・バイトを始めました→辞めましたのループやアンチを煽って再生数を稼ごうとするなど、炎上商法のような内容の動画が目立つようになる。2023年11月までは生配信も定期的に行っていたが、コミュニティにて配信でスパチャを要求し、配信するには視聴者に"赤5"(5万円のスーパーサンクスを要求)を提示したりと視聴者を金づるとしか見ていない模様。
長らく実家にて配信活動を行っていたが、2019年5月末に実家から追い出されており、2019年6月以降は一人暮らしをしているが、アンチによる凸や嫌がらせにより2024年現在4回転居している。
2019年10月には女性視聴者に会った際、女性視聴者が寝てしまいその最中に手を出してしまった。コレコレが取り上げたことで表沙汰になり、2020年4月23日に彼の生配信中にコレコレがこの話題を再び取り上げたことで大炎上。餃子を作りながら泣き喚く配信となりこの配信は軽く話題になった。
2020年に原付免許試験を受験したが、1度目はバスの乗り方が分からず歩いて免許センターに辿り着いたものの受付終了で受験できず、2度目は86点で不合格となり、その後2021年11月26日に試験を再受験し原付免許を取得しているが、免許を見せないので残念ながら信憑性がない。
2021年9月には他のYoutuberと会った際にエッチな行為をした。そこまでは良かったもののアンチが相手に直撃し資料を独自に入手してアンチにより資料が公開してしまったことで瞬く間に拡散された。相手は引退することとなり、2019年の女性視聴者の件も重なって彼と関わると関わった方が不幸になると言われるようになる。
2022年夏以降は髪を伸ばし、女性に寄せた容姿をするようになり、動画・配信スタイルも可愛い系(本人談)に方向転換しているが、余計に気持ち悪くなり醜悪度が増している。
また、あのちゃんを意識しており、自身を「あのちゃん似の男の子」と称するようになっているが、所詮は"女装したおじさん"である。
また、顔が黒ずんでいることから糖尿病の疑惑があるが本人はこれを否定しており編集や化粧で顔を白くしている。
2023年1月にYouTubeからポコチャへ配信の主戦場を移行したが、自分のペースで配信することが難しいなど・アンチに襲撃されるなどの理由から2023年3月に配信の主戦場をYouTubeに戻している。また、2023年末頃からTiktokの投稿を始めたがポコチャと違い再放送が多い上、前以上に醜悪な見た目になっており、この頃からあのちゃん喋りを真似しようとするが、単に呂律が回っていない人のようになっており状態は更に悪化している。
2024年4月26日にコレコレのファンミーティングにシークレットゲストとして登場。帰宅後にその余韻に浸りたいがために配信に関するアンケートを取り、反対の比率が高かったが反対を押し切って久しぶりにライブ配信を行う。新規を取り込みたいがために登録者専用モードを外したところアンチからのコメントが大半を占めて失敗に終わった。
なお、ファンミーティングの直前に支援者から縁を切られており、現在ではこの支援者はアンチに転身している。過去にもこの支援者を凌ぐ支援者が居たが、その支援者は彼から一方的に切られており支援者も視聴者同様に金づるとしか見ていない模様。

3 : 管理人 :2024/08/13(火) 00:23:29 ???0
◆悪行
1.学生時代
女子生徒の体操服やリコーダーを盗んだことがあり、この頃から性欲は半端なかった模様。
また、活動前期まで出演していた友人はこの頃からの付き合いであったが、当時から臭かったらしく友人が気分を害したこともある。他にもハムスターをトイレに流すという動物虐待をしたこともあり今に繋がる醜悪さはこの頃からと言えよう。
2.アルバイト
長続きせずブッチしたり、バックレるのは当たり前。職業も転々としており主にコンビニや現場で働いていた模様。
ここでも盗みを働いており、店の売り物を盗んで他のスタッフに弁償させたことがある。他にもバックレて親に給料を取りに行かせたり、指導する立場になると横柄な態度を取ったりもしていた。
3.家出の手紙
2018年の年末に家出をするが、この時にこんな置き手紙を残していた。
"お母さんお父さんへ ぼくはとてももうしわけ ないことをしてしまいました それはなにかというと じつはauウォレットカードと 言うものを使いすぎて しまいお金がはらえません でも 今からがんばっても はらえません、なのでもうめ いわくをかけたくありません なのでぼくはきえます。もうにどと あうことはないでしょう。 たくさんめいわくをかけたね こんなぼく、もういらないよね ぼくはお母さんお父さんのとこ ろにうまれてよかった。 しあわせでした。 もしゆるされるなら またしあわせなかぞく としてやりなおしたい でもこんなのあまいよね だからぼくはそんなこと いいません。 これをかいてる時じつは ないています。 あえなくなるのが かなしいからです。 さようなら、さがさないで ぼくのだいすきな おとうさんおかあさんへ "と残したが、当時23歳の大人が書いたとは思えない汚い文字と語彙力だった。この文字の汚さは履歴書にも現れており度々ネタにされている。
4.公共施設での盗撮
最近では少なくなったが飲食店でご飯を食べる動画があるが、撮影許可を取っていない模様。それは他の施設にも言え、一時期通っていたジムではアンチからの通報が続出して出禁になったとも言われている。それだけでもヤバいが食べ方が控えめに言って汚く、映り込んだ人の顔にモザイクを掛けていないなどモラルに欠ける場面も多い。
5.奇声を上げる
マリオメーカーやapexなどのゲームにおいて自分の思うようにいかないとんーーーっ!を連発したり、発狂を繰り返していた。それは近所迷惑になるレベルだったが、無様なことが多かったことから視聴者からはそこそこウケていた。配信でも思うようにいかなかったり、気に入らないコメントを書かれると発狂し酷い場合は号泣したこともあった。
6.口座番号は捨てろ
2023年のポコチャ配信時代にあったことで当時の支援者が彼にトラバスパーカーを買い与えた時に起きたもの。視聴者は支援者が買っていたものと思っていたが、実は支援者はお金を彼に渡して彼が物品を買っていたとのこと。そこまでは良かったが、金銭を彼に送付する際に彼の銀行口座を彼から伝えられ、その際に彼から"今回の件が終わったら口座番号を捨てろ"と言われている。手口が完全に詐欺と同じと一部アンチで話題になった。
※なお、これらの悪行はごく一部であり、全てを挙げるとキリがない。
普段の投稿が悪行に繋がっていることも少なくない。

4 : 管理人 :2024/08/13(火) 00:24:04 ???0
◆あだ名・蔑称
1.中卒デブ餃子
2019年の生配信で付けられたあだ名。あいぽんが「そんな単語ありません!」と過剰に嫌がる反応がウケたこと・響きや語呂が良いことから視聴者やアンチの間で定着。因みに彼もたまに餃子をネタにすることがある。
2.オカザキゾウアザラシ
2018年の動画で友人と食事に行った際に「ゾウアザラシに似ている」と言われたことに対して不満を話す動画を投稿。これ以来、視聴者にゾウアザラシと呼ばれたり、岡崎市出身であることから「オカザキゾウアザラシ」とネタにされるようになった。
3.黒いドラム缶
2021年の動画で歩む姿がそう見えたことから付けられたもの。当時黒っぽい服を着ていたことから名付けられ、近くに居た子どもがドン引きしている。それに関連して「ドラム缶体型」とも言われており、コレは2024年現在でも通用する。
4.病気の犬
2018年に彼自身がセルフカットしてバイト先に行ったところ病気の犬みたいと言われたことに不満を漏らす投稿をした。見た目の汚さが視聴者にもそう見えたことから定着した。因みに彼の中では黒歴史のようだが、2024年現在のオカマ化した姿よりもこの姿の方が彼には似合っていると思う。
5.くさい子
その名の通りである。通行人や実際に会った視聴者から臭いという目撃情報などが元になっている。また、彼の切り抜きチャンネルの運営者が彼の動画の転載しており再生時にパスワードが要る時期があったが、その時のパスワードはそれに因んで「9315」になっていた。
6.くさいぶす
コレもその名の通りである。2022年にアンチにより付けられたあだ名。彼の容姿がその名の通り"ブス"と言えることや臭いという目撃情報が元になっている。その直後から女装を始めたが、その姿はまさにその一言である。
7.ぶさいくぽん
ブサイク+あいぽんを縮めたあだ名に見えるが、2021年9月に視聴者とエッチした際の資料の一部も由来の1つになっている。かわいい系で通したい彼にとっては不都合であるが、食べたり飲んだりする時に白目を剥く姿や見た目が単にブサイクなのは事実なので仕方がない。
8.おっさんのお尻
2024年2月にコミュニティで来たコメントでそれを彼が酷すぎると噛みついたもの。アンチからは「おっさんのケツ」とも言われており、一部アンチの中で定着している。アンチにより作られた彼の切り抜きチャンネルで扱われる考察動画のタイトルにも使われた。
9.ヘルメットヘア
長髪になり始めた頃、ヘルメットのように髪が覆い被されているように見えることから付けられたあだ名。最近は減ったがもう少し活動が活発的な時はアンチにより頻繁にヘルメット脱げよ!とコメントを書かれていた。
10.ちっこい大仁田厚
顔付きが大仁田厚に似ていることから付けられたあだ名。確かに似ている。しかし、かわいい系で通したい彼にとっては不都合なようで"大仁田厚"はNGワードになっている。
★その他
お手手クリームパンダちゃん・クリパンヤクザ・顔パンパンマン・中卒うんこ製造ライン・飛べない豚・オカザキリトルボーイ・嘘つきの毎日・豆タンク・ばくだんいわ・ポンポンのオッサン・ジャバザハット・みじめ君・家畜・臭豚 など

◆決め台詞・仕草
1.ぽんぽん
頭を左右に動かしながら「ぽんぽん」と言う。HIKAKINのブンブンやバーイのようなパフォーマンス。主に動画の締めの挨拶に使っているが派生のぽんぽんシリーズ的な動画も投稿している。(例:インドぽんぽん)
2.ありがぽん
生配信でスパチャが来た時に行う喜びの舞。
"ありありありありありがぽん!"
3.んーーーーっ!
ゲームや事などで上手く行かない・行かなかった時に発せられる奇声。脱糞しようとしているように聞こえたり、腹の大きさから妊娠しようとしていると言われることもある。

※引用元 あいぽんの毎日 ピクシブ百科事典 2024/8/12 8:56版(一部改)

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■