■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4812crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ
チルノの裏4811crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1604373877/l50
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttps://w.atwiki.jp/cirnonoasobi
■東方綺想板避難所
ttps://rara.jp/kisou_hinan/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
ttps://ux.getuploader.com/crnura2/
-
>>1
おつ
-
>>1
おつ
-
>>1乙
裏
すみだ水族館が記念でやってるけどあつ森でクイズ大会とかできるのか
裏
-
>>1乙
裏
何年かぶりにホットケーキ作ったけど上手くいかねえ
裏
-
俺のホットケーキ失敗シリーズ粉混ぜすぎた。火が強すぎた。フライパン熱すぎたまま投入した。
-
失敗したホットケーキなんてほっとけー
-
どんなにうまくできてもベーキングパウダーのせいでイガイガする
-
風邪ひけないんだぞ……
-
>>8
炭酸水入れたらいいんじゃない?
-
アローラロコン送ったら確かに炎技覚えてるな
ホームの設定が原種ロコンのレベル技で設定されてるのかなこれ
-
なんかの拍子にトランプが逆転勝利したら、
民主党のデモ隊に向かってQアノン信者が機銃掃射してほしい
-
裏
客の任意で値段を決められ、その半分が震災復興義援金とされる弁当の紹介でのリポーターの会話
A「俺なら1200円かな」
B「じゃあ私は1000円」
A「それならやっぱり850円にする」
なんで下げていくのバカなのしぬの
裏
-
パンデミック後、音楽の聴き方やテイストが変わった人が続出
ttps://www.vice.com/ja/article/m7j8gq/pandemic-changing-music-taste-nostalgia
-
裏
やっと30秒ほどのVRMMD動画が形になったけど、
そうか…Oculus Quest 2でも6K90HzのVP9動画はスムーズに再生できんか…
裏
-
裏
タイパラってあらすじや解説や考察聞いてる分にはかなり面白そうだけど
裏
実際見てみないとわからんな
-
>>1乙
-
>>16
最後は打ち切りによくあるデウス・エクス・マキナで強引に収めたけど、
本誌読んでた時は「そうはならんやろ」と「それはあかんやろ」で足の踏み場がなかった
-
ネタバレ裏
タイパラは例えるなら鰤一が10年前の売れない漫画家主人公のところにタイム電子レンジで届いて
主人公が俺の使命はこの作品を世に出す事とトレスするお話
ヒロインはその鰤一の原作者の10年前まだ学生の頃
裏
-
裏
5年もすると宝具演出が特殊カットインといいスパロボの必殺技みたいな感じになってきたな
初期の立ち絵カットインにビームが飛ぶか自分が突っ込むだけのシンプル宝具が懐かしい
裏
-
裏
初期の宝具演出というと金太郎の頃またジャンプ斬りかまたジャンプ斬りかって呆れられてたな
裏
-
指先からゲッタービーム!
-
腹から出てるけど解像度の都合で指先からに見えるだけ定期
-
裏
ほーん、H265ならスムーズなのね
でもどのみち90Hz出てないような…いやでもまだプレーヤーの制限で72Hzまでしか出ないから実際どうなのか分からんな
裏
-
裏
最近は家でうんこ漏らすのには何とも思わなくなったな
裏
-
>>22
ウインキースパロボはポーズ固定だから変なとこからビーム出たりするよね
手の甲から生えるサーベルとか
裏
パイロットのアイコンが顔しか見えないせいで
実際にアニメ見るとこんな髪型してたんかってのが多かった
裏
-
アイコンでガトーはハゲだと思ってたスパロボF
逆に原作を観てアリアスがハゲだと思わなかった
-
裏
ストパン今回かっこいい話だった
そして来週ww
裏
-
>>26
わかる
結構印象変わる
-
裏
ポッキー1111本食うは草
裏
-
なんとなく画像フォルド見てたら東方って時代を感じる絵柄が多くて
そういや古いコンテンツだな・・・って思い出した
-
ポッキー食うの忘れてたわ
-
裏
まりおさんがゲームしてんの久々に見た
裏
-
裏
ドローンの空撮見てたら酔った
気持ち悪くて眠れない
裏
-
ガトーとかガンダム系は出演機会多いから誤解も解けるけど
マクトミンは本気でハゲだと思ってた
-
今日寒いなあ
好きな子がだらしない格好で作業しながら鼻ほじったり
してるほのぼのする夢で目が覚めた
裏
ヤカーは初期スキル2枠がチェンジ可能スキルで埋まるから望みのスキルで全部埋められるんだよな手間かかるけど
モコイの代用以前にドットの頃から好きだった事に気づく
裏
-
裏
今朝の夢は学校と商業施設が混ざった場所に大物芸能人が来訪する場面と
一人暮らしを始めたばかりの俺で部屋はそこそこ広いがゴキブリと鈴虫が混ざったような虫だらけ
裏
-
10万越えで転売のPS5買うくらいならRTX3080でも買った方がマシでは…?と思うが人それぞれですなんだろう
コスパがいいのが家庭用ゲーム機のメリットの一つだろうに日本の景気は完全に回復したようだ
-
裏
病原菌バラ撒くゲームアプデしたら感染を止めるゲームになった
裏
-
裏
ヤマメ主人公えーりんサブの二次ゲーかな?
裏
-
裏
ps5かどうせ一般が買えるようになるのは1年後になるだろうな
裏
-
裏
PS5の前にPS4を活用しきれてない俺ガイル
裏
-
どうしても新作ゲームを発売直後にプレイしたい、っていうのでもないのなら
もっといろんなゲームが出てから買ったほうがまあ良いよね
-
>>43
不具合とかもあるかもしれんしね
-
PS4どころかPS3、ものによってはPS2ですらまだ遊びたいゲームがあるな
以外とPS2のゲームってどこのお店も置かなくなっちゃって探しにくくなったんだよな・・・ネット通販するしかないのか
-
裏
ヴァロラントストッピング練習するよりしゃがみ撃ち覚えた方が楽だな
KD1超えるようになったわ
裏
-
PS5の軽量化版かPS5proが出るまでは様子見
-
裏
PS5買う金は車検代とタイヤ代に消えましたHAHAHA
裏
-
それどころか初代しかまともに動かない一ソフトのために初代買おうか割と考えてる
裏
PS2でやると互換性の問題でフリーズするんだよな
裏
-
結局4買わないまま5が出てしまったか…
未だに3がトルネで現役稼動してるという1週遅れた状態になっとるな
-
裏
企業のツイッターが中の人がもててるわけではないように…
企業で素晴らしい商品を作っていてもお前が素晴らしいわけではないのだ
お前はただ歯車として携わっているだけなのだ
裏
-
裏
なんでゲーム機発売記念で神社がライトアップされるんだ
裏
-
ほんの100万か200万お賽銭にぶっこむだけで幸せになれるのにってばあちゃんが言ってたわよ
-
PS2までならソフト買えばPCでできるからなあ
裏
デモンズソウル見たけど結構綺麗じゃん
裏
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6b4fdc6ae7a34223fb5e6b4749c44d7a70b04a4
草の人元気かな
-
裏
なんだよAmazoouって
そろそろスパムメールも騙す気が無くなってないか
裏
-
あぁ^〜ノンケがレズ落ちする瞬間たまらねえぜ。
https://i.imgur.com/ulcLSCt.png
https://i.imgur.com/jWreCFz.png
https://i.imgur.com/BI9O1G4.png
https://i.imgur.com/sn5XzK0.png
https://i.imgur.com/eUQyO6C.png
https://i.imgur.com/C5gC0Pz.png
-
裏
髪伸びてきてすこぶる鬱陶しい
ハゲが羨ましいわ
裏
-
おっ宣戦布告か
-
ニア 貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ。(開戦)
<パパパパパウワードドン!
-
コロナ今日昨日とやべーな
-
うら
明日13日の金曜日じゃん
うら
-
寒くなると露骨に増えるな
窓開けてられんしな
風邪引くわ
-
>>63
鬼滅映画の効果もあるんじゃないだろうかねえ
-
裏
プリコネストーリーは前衛3後衛2のがいいな、中衛は火力あるけど紙すぎて☆3取れなくなってきたプリコネ
裏
-
うら
実況上がってたから話題になってたサクナヒメみたけどこれおもしろそうだな
まだポケモンやってたけど買ってしまおうか……
うら
-
プリコネストーリーはクリアできたパーティをコピーして戦わせるだけの作業になってる
1人死んだらそいつのレベルとスキル20ぐらい上げる
-
裏
おでんうどんとかいうの買ってきたよ
裏
-
ネタバレ裏
美食殿に裏切者がいる
キャ裏
-
裏
go to事業の是非は置いといてgo toによる各地のコロナ増加は否定できないでしょ
数値に現れてないからgo toは関係ないって、
把握できてないからこの数字は存在しないと言い張ってるのと同じじゃんもう
ちょっと意味不明
裏
-
花京院は裏切り者じゃなかったし隠者の紫は何を見たんですかね
-
GOTOもそうだけどビジネス利用の飛行機も再開してるからなあ
まあとりあえずは離島の割引除外とかやるんだろう
-
強盗事業に花京院の魂をかけてるんだよ
裏
6.7kgのうんこで死亡ってどうせ外国人だろと思ったら日本人だったわ…
裏
-
裏
今のうちにネトフリとHULUのアカウント来年まで更新しとくか
裏
-
第三波とか言ってるけど自分達には波の間なんてないようなものなんですけど!な医療現場マジでかわいそう
東京とかもういっそ医療崩壊した方がある種の諦めもついてせいせいするんじゃない
-
そもそも第二波いつ始まっていつ終わったんだって感想
-
裏
おじいさんが生まれた朝に借りてきたビーデオさー♪
今は、もう、返せない、このビ〜デ〜オ♪
裏
-
ねんがんの スイッチを 手に入れたぞ
月初めに入荷してたっぽいが、やはりPS5効果でバイヤーのターゲットから外れたのかねぇ
Joyコンのネオンレッドが写真で見るよりずっと蛍光色でビックリしたわ。もうちょっと落ち着いた色かと思ってた
-
普通に通勤の人混みとかが以前通りだからgotoとか関係なくそりゃ増えるだろなと思う
-
君の界王拳3倍かめはめ波は僕のギャリック砲に似ている
-
裏
サクナヒメってどっかでみたアクションゲームに似てるな、身内はつまらないとか言いながらプレイしてたけどw
裏
-
クルーズ船 外国人医療費に公費2.7億円|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2020/11/12/07760121.html
あ ほ く さ
-
ゴーストオブツシマ面白かった、たかがグロすぎる描写で死んだのはかなりショックだったけど
-
遊びに来て何の金もほぼ落とさない立ち寄っただけの外国人に税金投入w
得られたものは欧米からの非人権的とかの的はずれの非難w
-
プリコネで今年話題といえば裏
ttps://www.youtube.com/watch?v=IX7ET2ksHyc
裏
-
各面の物理挙動が裏
キェェェェェェアァァァァァァイッチシタァァァァァァァ!!
おいもさんディスってごめんなさい裏
-
裏
そうかPS5、もう発売されてたのか……
裏
-
うら
少しはRFA慣れてきたなと思ったいた自信を昨日手に入れたプランクに砕かれた
きつすぎる
うら
-
裏
新しいMacに採用されているM1チップは確かに速いのかもしれないけどBootcampでも仮想化でもWindowsを動かせないのはマイナスだなぁ
裏
-
>>66
スクナヒメそういや出てたのか
数年前のコミケで体験版買って面白そうだなぁと思ってたらいつの間にかスイッチとかで出る事になっててびっくりしたわ
-
性能アップ小型化したPS5待つ
-
裏
久しぶりにゲーム配信してみたけど、ボソボソ喋ってて中二病気取ってる感じでキモすぎて辛い
裏
-
スクナじゃななくてサクナヒメだった
ここのサークルのゲームはちょくちょく遊ばせ貰ってたけど
最近はコミケの同人ゲーまとめ動画のがお世話になってたかもしれないw
-
>>92
自分が思ってる以上にボソボソになるよな
個人的にはボソボソってだけで見る気がなくなってしまう
-
PS1〜5までのゲームができる筐体が出ないかな?
-
シンとかレトルト辺りは元気があってよい
-
裏
ある動画でRomancersの事を思い出したが、改めて見るとこれってなんてエロい表紙なんだ
ジョジョ5部のアニメであいつら何かエロいって改めて思ったけど同じベクトルだ
あれ着てるのが女子キャラだったらもっと続いたかもしれないぞ
裏
-
箱コンがスイッチでも使えるのは大きい。買ってて良かった変換ユニット。これでプロコン要らずや
2Dは十字キー的にPS4コンやSFCコンの方が良いんだけどねー
-
裏
こんな時間なのに、食パンやら牛乳やらポタージュやらを貪ってしまった
僕は駄目なやつだ……
裏
-
>>57
またおっさんがJKになる漫画か…異世界転生並みに多いなこのジャンル
-
Xboxは日本で売り上げそこそこだけど箱コンは逆にめっちゃ売れてそうってくらい
あのコントローラー使いやすいよな
-
マリオ35とかYBボタンの下にボタン出てるのめっちゃやりにくいんだよなw
-
裏
寒い
甚平は10月までだな
裏
-
体も財布も頭も寒い
-
おちフルっていつ頃から面白くなるんだろう
4話まで進んでまだ普通のアイドルアニメだ
DTこじらせてる安達のがまだ汚いぞ
-
裏
ゆるキャンの特報第二段きたかー
ソロキャンまででやっぱ伊豆編が映画っぽい気がする
裏
-
裏
サクナヒメ見ていたら農地を拡大できるなら治水もしないとダメそうと思うSLG脳
これのTAS出たらトラクターやコンバイン以上なんだろうなw
裏
-
裏
久々にマイクラ起動したんだけど蜂が恐ろしすぎてもうまともにプレイできない
裏
-
今更BotWやってるが、時間を忘れるほど没頭しちまうなぁ
イノシシ狩るのにハンティングゲームの癖で肺狙って逃げられたけど、ヘッドショットの方が効くのか…
-
蜂が元々嫌いなのか意味もなく蜂を攻撃してるのか
-
>>110
前者
視界の端に入るだけでもう悪寒が止まらないし
森林なんかだとどこにいるかわからないから木を片っ端から焼き尽くさないと先に進めなかった
何もしなければ襲ってこないとかそんなのは関係ないもう存在そのものが恐怖
-
うちの業種、こんな時だからこそ無理してまで金稼ごうとしなくても良いと思うんだがなー
金欠の人から金毟り取っても何にもならんだろうに、程々には出来んのか
-
裏
メンバーシップに入ったばかりなのだけど、リプしたりタグつけて呟いた時に本人より先にふぁぼりつしてくるファンの人がいるんだが、
「わかる」「それな」ってのと別の意図を感じて、正直なんかイヤだなー
裏
-
裏
くしゃみ出そうで出なくてフガフガする
裏
-
0003790987145447
-
裏
友達の寝顔は可愛い
ちょっとホモホモした気分になりますよ…
裏
-
┌(┌^o^)┐
-
アルメニアとロシアの条約で
アルメニアに対する防衛義務がロシアにあるのか
アゼルバイジャンの後ろにもロシアがいるし
ややこしい戦争だ……
-
プ「全部更地にしてなかったことにしてしまえば良いんじゃね?(電球」
-
ジャンプ+でキルコさん無料ってたから読んでみたけどこれ面白くないね
本当にキルコさんのキャラデザが一時的に話題になっただけなんだな
-
俺は割と好き
特に後半に出てくる双子が良かったけど出番少なかったんだよなぁ
-
裏ジミール
プーチン
ラスプーチン
くまのプーチン
-
>>118
あの戦争はアゼルバイジャン領なのでロシアに助ける義務がない
-
>>123
カラバフ(アルツァフ共和国)自体は、ロシアは認めてないのがミソではあるな
-
裏
白鵬鶴竜が弱って大関陣にそこまで強力な存在がいない
照ちゃん横綱になれる可能性あるんじゃないか?
古典的な心技体の心を今の照ちゃんは持ってるとは思う
裏
-
裏
13日の金曜日ならコロナで中止になったよ
もちろんクリスマスも今年は中止だからね?
裏
-
家族のクリスタルは中止できないと思うんですけど…
キリストがくたばった日?が中止なら
キリストが生まれた日?は開演ではとも
-
クリスタルになってた
まあいいや
-
裏
まさかと思ったらほんとにプレイできないしでスクエニのサーバー完全に壊れてんな
ジェイソンのせいにされてて草
裏
-
クリスマスプレゼントだろ!!
-
グレンキャノンはクリスマスプレゼントに入りますか?
-
なんとなくクリスマス
-
裏
最近恋人と過ごすクリスマスだ結婚だのどうでもいいなー
めんどくさい
裏
-
裏
ジェイソンがチェーンソー持ってるイメージになってるの笑う
裏
-
そもそもクリスマスまでは平和
それ以降〜30日までがクソ地獄
-
うら
プテラってもろはもブレバも覚えないのか…
なんのためのいしあたま…?
うら
-
裏民世代なら実プレイしてたはず裏
ttps://vc.sega.jp/vc_house2/
-
裏
呪術廻戦って今アニメあるけど面白いのかなぁ
会社の人から鬼滅好きなら楽しめるって言われたから観てみようかな
良ければ原作も買おっかな
裏
-
どっちかというとブリーチやハンター好きのが合うかもしれない
作者がブリーチで学んだってぐらいの人だし
-
裏
米が注目されてるけど悲しいことに今の時代米は食うほどに体に悪いんだよな…
裏
-
裏
そういえば東京の富裕層達はコロナ禍の中経済に貢献して
地方低所得者は足を引っ張るというコメチル裏であったな
世間知らずなんだろうけど今思い出しても…キレそう
裏
-
悪くならない程度に食べればいいだけじゃん
運動せずに日に三杯以上食べたりしてたらそりゃ何かしらの影響も出るっしょ
-
裏
シージとヴァロ同時にやると片方調子いい時は逆の方が必ずゴミみたいなAIMになるな
裏
-
裏
同じ美しい国日本に住んでるのに不思議だね
とか皮肉のつもりで言ってたのも思い出した
不思議通り越して頭お花畑なんだろうな
美しい国ねえ…録にこの国の闇が目に入らないんだろうな
お花畑だから
あームカつくから酒飲も
裏
-
>>142
>食べ過ぎなければ大丈夫なのではなく、白米の摂取量が少なければ少ないほど糖尿病になるリスクが低い。
らしいぞ
-
もし>>137の言うとおりおっさんばっかりのスレだとしたらこの流れをいい年のおっさんがやってるっていう恐怖
-
なんで?
-
>>145
「米」と「白米」は区別して語るべきでは?
ttps://dm-net.co.jp/calendar/2019/029419.php
-
裏
2、3戦シージやってそもそもこのゲーム撃ちあうゲームじゃないの思い出した
裏
-
まあ食事ってのは精神的な充実を得るものでもあるからな
米クラスともなれば不健康だから食べないなんてやったところで糖尿病なりになる前にストレスで死ぬ人の方が多かろう
裏
本能的欲求に由来する行為として毎日何回もやってる食事を変えて、ただ健康的になるだけで済むわけがないのだ
裏
-
>>148
そんなこといっても今の日本人白米しか食べないでしょ
-
コロナのお陰で外の世界での初詣客が減り
幻となった初詣客が博麗神社に押しかけて来年の正月はウハウハな霊夢
-
URL踏まないからわからんけど玄米は体にいいらしいね
-
裏
森は神様が盛った天然物
林は人の手が入り生やした物
じゃあ原生林は原生森じゃないのかよ
裏
-
>>153
先程のURLは米食中心の食事はそうでない食事(おそらく肉や乳製品中心の西洋の食事と比較して)肥満が少ないというのが前置きで、その上で米食でも白米と玄米や雑穀米を比較して前者では糖尿病リスクが高いとしている記事
「米食とそれ以外」という比較と「米食の中での白米と玄米や雑穀米」という比較
「米」という書き方と「白米」という書き方はそういう区別が背後にある
-
おお親切にありがとう
-
0610330333531603
-
どうでもいいけど「白米と玄米や雑穀米を比較して前者では」って、読点がないから“前者”が「白米」なのか「白米と玄米」なのかが分からない
-
健康界なんてピュア界レベルで思い込みやオカルトが蔓延ってるのだから気にするだけ無駄無駄
米がダメと言いつつパスタやパンをバクバク食ってたりその逆が当たり前のような世界だ
-
>>159
健康食品業界は浮き沈みが激しいというかコロコロと主張が変わりますしね
結局広く浅くほどほどに食べるのがベストでは?という気がする
-
水銀飲め水銀!王侯貴族の嗜みだ!
-
俺の分もやるよ
-
主張というか実際問題研究結果とかで信じられてた常識が変わる事もある
なおそれが広まる前にまた変わったりもするため、なかなか情報収集は難しかったりする
-
>>163
あと発表されているのがちゃんとした論文なのか、主張してる人が自分の著書の中で書いてるだけのことなのかが一般の人にはわかりにくいということも
-
研究が進めばすぐひっくり返るからな。究極的に言えば否定されて覆されるためにあるとも言える
-
裏
iOS14.2でUnicode13.0への対応として絵文字が117個追加されたが、ゴキブリの絵文字がリアル寄りなため拒否反応を示すユーザーもいるのだとか
裏
そもそも誰だよUnicodeにそんな絵文字追加した奴
裏
-
健康問題に関してはどの食材がいいとか悪いとか議論する前にまず運動しろ
-
食うこと気にするよりも出すこと気にしたほうがまだまだコスパいいんじゃないかな
-
裏
健康問題に関して大して語り合ってなくて健康な食品
なんて研究途上でコロコロ変わるよねの話題だった気が
するし食生活改めて運動の方が体壊さないような気がする
裏
-
裏
フィリップス、息苦しさ抑えるファン付き電動マスク
ttps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1288510.html
裏
-
裏
第三次起きる?
裏
-
裏
トッキュウジャーOPって戦うとかやっつけるとか歌詞にないのは戦隊ソングとしては意外よね
裏
-
裏
ダメだ!好き過ぎてどこがつまらないのかわからなくて直しようがない!絶望した!
裏
-
遅報裏
最近サイゲの全タイトルが苦戦気味だから?か
かつてトップバッターだったグラブルと鬼滅がコラボとはなあ
しかも今発表して12月に開始とは社運を賭けたか?
裏
-
裏
噂になってたナゴルノカラバフ紛争の朝日の社説マジでひどいな
限られた紙幅とはいえ2度目の戦争前の1度目にほぼ触れずに、
当初の係争地帯とされる自治州内の争いだけに事態を縮小させる誤解を招く書き方しながら、
ただ奪還戦争仕掛けた、つまり武力行使したってだけでアゼルバイジャン側を一方的に非難してる
力に現状の変更が絶対的に不可避で責められるべきならば、1回目の戦争におけるアルメニアはどうなるのだろうか
これ新人にでも社説書かせたのかな
裏
-
核心ネタバレ有裏
トッキュウジャーの初期五人はガチ小学生(という設定)なので
絶対ラスボス以外敵幹部をコロさないという制約とかあった
裏
じゃあ幹部なんで死んだかって〇〇されたか自ら〇〇になった
唯一トッキュウジャーにコロされたラスボスですら最後は救済される展開
裏
-
>>174
シャドバトが大ゴケしたっぽいからなぁ
-
>>175
そらまぁ朝日ならそうなるでしょ、社長でも新人でも変わらん
東スポに上品で信頼性のある記事を書けって言うようなもんだ
裏
「一回目の戦争」つっても1918年のやつもそれ以降のもあるし、正直どっちもどっちなんだよな
昔から複数の遺恨が重なりまくって殴り合ってて、今更片方が正義ってのも……ま、勝てば官軍のがわかりやすい
裏
-
カレーヌードル食った裏
「カップラーメン=カップル+アーメン(結婚)」とか
女性漫画家のかわいい駄洒落センスすき
裏
-
裏
渋のタグ
自分で~usersのタグつけても良いんだろうか
裏
-
一応店の売上ランキングだと3位なんだがシャドバ
対戦まで人口増やそうとなったら失敗扱いだけど、実際switchでするぐらいなら本家でやった方がいいからなあ
この間の無料10連の時以外ログインしてないから久々にイベント倒せるぐらいにまでは強くするか
シャドバコラボの時さすがに倒せんかったし
-
>>178
自分としてはいわゆるナゴルノカラバフ(高地カラバフ)のみの紛争と勘違いしてる人が多いのに違和感ある
カラバフだけでなくアゼルバイジャン系がずっと多数派占めてた地区も戦争で追い出して占領してる事実は無視していけないと思う
そんな旧ソ連の小国の事情なんて知らんでいいと言われたらそうだし、
知らないこと多い人がいても当然なんだが、
新聞社までがこれじゃあ…
朝日新聞が戦争いけない!!はわかるが、重要なこと棚上げにして戦争いけないとかは頂けない
-
>>180
事実なら構わないんじゃないか?
-
シャドバってイグニスドラゴンすげーかっこいいよな!(
-
裏
中間事業者ともともと体力ある企業だけが得するgoto事業でコロナ全国拡散して
さらに中小企業を苦しめるって最高のアホやな
これが経済重視派の経済政策か
裏
-
裏
FPSでゾーン入ると実況でもないのにずっと独り言呟いてるけど
はたから見たらヤバい奴に感じる
裏
-
裏
このご時勢おでん全開とか大胆なコンビニに遭遇した
裏
-
作業してる時のゾーンはすっげぇ疲労するが気持ちいいんだよな
-
うら
統一パを作りたい気分
ボスゴドラ使いたいから鋼か岩としてどっちにすっかなあ
鋼のほうがだいぶ組みやすそうではあるが
うら
-
裏
駄菓子のラムネあんまり美味しくないな……
裏
-
このはがねはがねえ!はかねえ
-
話題になっただけあって名だたる実況者がみんなサクナヒメ始めてて
今日だけで何度チュートリアルを見たことか
裏
サクナヒメちっこくて生意気可愛くて声が宇崎ちゃんでとてもいいんだけど
田右衛門が竿役だとどうしてもボコォ!のひぎぃ!にしかならんよなぁ
それだったらまだケモケモしいがアシグモに期待したほうがいいのか
裏
-
裏
金ロー21時からじゃなかったのか
裏
-
裏
スペイン、最早コスト削減とかも兼ねて諦め気味に素人にやらせてんじゃないの
前から本来笑える話じゃないって心配してた専門家がいたけど、案の定今回もネタにされてるし
裏
-
うら
サクナヒメなら仲悪そうなクソガキに神様のくせにこんなんも知らんのかぁ!って煽られての流れじゃないの
あっちはユイちゃんに刺されそうだからダメか
うら
-
裏
あー……アルメニア側からまた何かやらかしそうな空気だな
あくまでもカラバフだけの戦闘だったからアルメニア本国は戦火に合ってないのが拍車をかけてる
まさか現代でもう一回、匕首伝説を見る事になるとは思わんかった
裏
-
裏
怖い妄想が頭からこびりついて離れない
幼児期にも取り憑かれたけどぶり返した。厄介なのは全否定できる材料がないって事だ
裏
-
> #天穂のサクナヒメ のエンジンUnityかUE4どっちかと思ってたらまさか、
> 同人サークルのsouvenir circ.さんの独自エンジン(ラグナロクエンジン)とは…。
> マルチプラットフォーム対応してるし、同人のレベルじゃねえ
> サクナの開発で採用してるsouvenirさん(http://lost-identity.jp/souvenir/)から
> 提供頂いた「ラグナロクエンジン」ですが、にゃっほいさん@nyahhoiya
> が一人で開発されてます。
意味わからん
-
裏
昔むかしあるところにおじいさんとおばあさんがいました
ここでおじいさんがおばあさんと一緒に河に行くことで会話を省略し時短します
またこのとき包丁を持っていけばその場で割ることができ、若干の短縮が狙えます
裏
-
車越しに田んぼに空き缶投げ捨てるクズ野郎が居ないのは神ゲー
-
裏
ポケモンやっぱりGM忘れるわーみたけどストーリーは映像的には違うけどほぼ一緒だな
てか金庫でムゲンダイナ封印ってそれ封印と言えるのかw
裏
-
裏
GMってなんだwGTだ
裏
-
>>202
ゲームマスターだな!TRPGやろうぜ!お前GMな!シナリオ作ってこいよ!
-
>>203
作りました!セッションしましょう!次の連休いつですか!有給残ってますか!
-
どんなポケモンの工作にも耐えられる金庫作れるならその金庫メーカーってどんな悪の組織よりも危険な気がする
-
>>204
システムは何ですか!有給はフルに残ってますよ!普段旅行とか行くために使ってたけど今年何にもできなかったからな!
-
旅行行きてえなあ
できるだけ遠くて優しい場所に行きたい
-
>>207
もしかして:涅槃
-
>>197
妄想の時点で全否定やがな
-
裏
マリオのゲームウォッチ通販だとすぐ売り切れになってたけど
夜行っても普通に店頭販売してたな
裏
-
>>209
死んだら比喩じゃない地獄に行くんじゃないかって気がして仕方ないんだ
何にせよ証明する手立てがない
-
>>211
その前に地獄が実在すると証明をしないと
-
こんどはインドとパキスタンが砲撃しあってんな
-
強迫性障害でないのそれ
-
あんた地獄に落ちるわよ
-
生まれる前の記憶なんてないだろ?死ってのは生まれる前に戻るってことだ
実は誰もが経験済みなんだよだから死が怖いわけないだろ?(超怖いです…)
-
>>211
残念ながら気がするでは人生決まらんのよ
-
人は死ぬよ 必ず死ぬ
いつか君も 俺も死ぬんだ
だからせめて 生きてる間ぐらいは
-
ファンタスティックビーストは幻獣の捕獲保護だけしてくれてもいいのに
厄介な家庭事情や恋愛模様なんて置いておいてさ
あたいは分かったけど一緒に見てた家族からイマイチついて行けてなかったよクリーデンスやレストレンジの関係
-
裏
地獄より目の前の排水溝の掃除が嫌で嫌で嫌で仕方がない
裏
-
真面目に生きれば回避できるって思えればいいんだけどな
-
五日目サイン欲しがるナナちゃん可愛い・・・
https://i.imgur.com/gpIff0W.png
-
裏
艦これにようやく丹陽登場か
裏
-
社内文書で有休を有給と書いちまったのが痛恨だったりする
裏
絵画に興味を持ってみようと思って割と気に入ってた絵の作者を調べて画集ポチったけど
調べたらこのブーシェって人は大昔の萌え絵師みたいなもんで哲学者から批判されてたのね
やっぱり俺のセンスはベタなオタクのそれなんだなと再確認
裏
-
>>224
セブンと略すかセブイレと略すか程度の違いじゃないか?
-
幻獣と言えば、仮面ライダーウィザードを見始めたけど出てくるモンスター?のポジションがちょっと個人的にしっくりこない
敵幹部がフェニックスとメデューサってのは何となく分かるし、ヒーローのアシスタントに善玉っぽいユニコーンや
便利そうなゴーレムがいるのは分かるが、ガルーダやクラーケンがいるのが上手く言えんが違和感
どういう基準で決めたんだろ
-
有給休暇だしなあ
ていうか正式な略し方って決まってるのか?
-
「有給」は「給料が支払われる」という意味にも取れるけど「有休」には「有給休暇の略」という意味しかないから「有休」を推す
って記事もあったけど「有休」も「(無給の)休日有り」の意味にも取れるよね
-
正式な文書だったら略しちゃいけないんじゃないか?
-
>>228
そもそも普段単独の単語で使うことないし勘違いする人もまず居ないよな…
とりあえず正式文書なら略さず書くのが正解じゃね
-
>>228
こういうのって検索するとどこからかパクってるのか知らんが同じ事ばっか言ってる記事ばっか出てくるのよねえ
休みなのに給料があるというのはおかしな意味として捉えられかねません
ってどこもかしこも書いてるけど
おかしなも意味も何もそのまま休みなのに給料がある事の話してるんじゃあ……?としか
-
それ言うなら「有給休暇」自体「年次有給休暇」の略だぞ
-
>>231
同じ記事ばっかなのって同じ人が収入増やすために複数サイト使ってるのかと思ってた
何にしろ雑なアフィ記事大量にバラ撒くのやめてほしいわ…
-
裏
たまたま見かけた昔の熱血スポ根アニメを見てみたがわり面白いな
裏
-
上の方で白米などに関して語られているけど
食物繊維を重視するなら、麦飯や雑穀米、玄米などが良いと知り合いの糖尿病専門医に教えてもらった
糖尿の原因となる糖質や炭水化物の速すぎる吸収を抑えてくれるそうだ
なるほどねと納得した
海藻やキノコ、レンコンなども良い
-
裏
新ダイ大アニメ観てる
ハドラーめっちゃいい奴じゃん!(アバンが弟子にアストロン掛けてアバンのしるし渡す一連の流れを邪魔するどころか促してくれる)
裏
-
ハドラー、正々堂々としてるところは評価されてたからな
-
新ダイ大は1話見逃したため脱落
-
ヒュンケルに敗北した時にえ?こいつ…ってなったな
武人の誇りと権力者の保身で揺れてる時のハドラーも好き
裏
のらりくらりやってたから今週中には完成せなんだな
裏
-
裏
もし医療が発達して平均寿命が200歳とかになったとしても
体の衰えが始まるのは30歳前後で変わりがないとしたら正直恐ろしいな
裏
-
裏
人の心を平気で踏みにじって商売できるのは上級国民特権
後ろ楯も資産もあるんだろな、まあ呪いと祟りにゃ無効だ
傷ついた思いが唯ひとつの思い出だわ
裏
恐怖は過去からやってくるて聞くけど
祝福も過去からやってくるんだなって
すぅすぅ寝てる顔みて思う
裏
-
ヒュンケルは「上司(バーン、ミストバーン)のお気に入り」「基本的にハドラーのこと嫌ってる」「実は父親の仇」という
ハドラーにとって最強に扱い辛い人材でこんなん押し付けられたら泣くしかねえ
-
敵味方共に評価されまくってるクロコダインさん
-
おっさん人徳高いしなあ
アバン流斧殺法覚えて新海戦騎で活躍する所見てー
アニメがきっかけで魔界編やってくれないかな
裏
ボラホーン出てくんな
裏
-
タンクの価値が分かった今ならおっさんがどんだけ有能か分かるようになった
-
裏
モスマンは今日中に完成しそうだけど
ヤカーは明日かなあ
裏
-
ぐわああああーーーっ!!
-
Vジャンプの新連載はダイ大のその後じゃなくてアバンが主人公?だったんだな
-
皇族の娘さんやっと結婚するみたいね
相手が朝鮮系とかどうでもいいじゃん皇族も朝鮮系だし
母親に問題あったらしいけど正直他人事だなー
裏
陰険で陰湿で他人任せの太陽の簒奪者だから
わんこのアマテラス以外大嫌い
裏
-
今日占ってもらいに行ってくる。少し不安だが楽しみ
裏
ハドラーは人格面では魅力的だけど、指揮官としてはあんま有能じゃない
クロコダインを代役として推す〜みたいな考察が面白かったのを思い出す
また読みたいけど書いた人がアカウント消しちゃったんだよな
裏
-
武人として一皮剥けたけど策略家としては落ちたしね
裏
即位式でワダツミってタイトル出た時はあまりの皮肉に
笑いそうになったけど嵐出てたな。意図的な呪いでは?
皇族言うても録に決定権ないんだから可哀想だよなあ…
裏
-
裏
村田版ワンパンマンもう修正のしすぎでわけわかんなくなってるな
村田版から入ったから原作の絵見れないって最初思ったけど読んでみたらテンポ良すぎていまじゃ完全に原作派になったわ
裏
-
おっさんはおっさんで情が深すぎるからバラン推しです
-
裏
「スクエニからギル貰ってる」「世界一で一番ピュアな枕しやがって…」で草
裏
-
まーたウチの猫がイタズラしてるよ
裏
ひぐらしも見てないなそういや
しまむらと戦翼だけでいいやって気分だし
裏
-
紅葉の裏
ttps://i.imgur.com/CXe0Xh2.jpg
ttps://i.imgur.com/psIpeao.jpg
ttps://i.imgur.com/cEZ2VOG.jpg
ttps://i.imgur.com/2hHFji7.jpg
東山植物園の裏
-
裏
IT系の技術的な趣味で新しいことに挑戦すると、一杯罠があるよね…
今度はMMDじゃ物理演算が60FPSまでしか描画できないという罠を知ってしまった
裏
-
3301538029820706
-
>>257
60fpsでレンダリングさせた動画を倍速再生して120fpsと主張しよう
裏
物理演算の加速度とかのパラメータ変更できないと不自然になるだけかw
裏
-
でもMMDってエロゲなんでしょ?
-
自己マジレスするとMMM(MMD互換ソフト)でなら60FPS超出せるので、
これでスカートとかの物理的挙動もろともモーションデータに出力してMMDへインポートすればいい、
ってところまでは調べてある
裏
あとはやる気の回復待ち
裏
-
残り少なくなったキムチをチャーハンに入れたがものすごくおいしかった
これ次回メインにしてもいいんじゃないかな
-
これが事実なんだろうな。オリンピックに対しての国民の素直な感想
うおおおおおお!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd8a2b21c957c756deaae65c8337212cbb1de56
コロナ禍で国民の五輪熱は低調なままだ。
「最初から低い。今の東京五輪は丘の上の豪邸。そこが火の車になろうが、コロナでどうしようが、全く国民は興味がない。そうではなく、みんな一緒に長屋に住んでいて火事になれば、みんなで助ける。そういう大会にならないと支持は得られない」
-
政治禁止にしてる雑談スレ多いけど正解だったんだなって
-
そりゃルールができるのには理由があるさね
-
政治に乗るのもどうかと思うけど学生のスポーツは軒並み中止にさせながらオリンピックだけ強行しようとしてもねぇ
-
そうだよ世の中にはオリンピックの不正なんかどうでもいいし何となれば政治の不正自体どうでもいいし聞きたくない人は沢山いるんだよ配慮してあげないと
-
本当は政治の話してもいいと思うけど、大体が口汚くなるか皮肉っぽい話し方やケンカ腰になるからな……
リアルでも大統領選見てたら皆そうなってた
-
>>256
愛知でも綺麗だな
今朝の番組でも日光華厳の滝の紅葉やってた
こちらは今が盛り、すぐに落葉かな
-
政治の話は多少不快でもスルーしてるけど
型月の話題をチル裏でしてたら止めろと言われる
世の中理不尽だから当たり前である
-
裏
macOSをbig surにアップデートした
ほぼ問題なし
期待してた新機能が未実装なのが残念だった
裏
-
>>248
本編で少ししか語られなかった勇者時代の話みたいだね
マトリフやレイラさんが仲間になった経緯とかロカが何で死んだとかやって欲しいところ
-
裏
だからニコニコニュースで叩き合ってた方が平和
裏
-
チル裏は今日も政治経済の話題で盛り上がってるな
-
裏
自分の嫌いな話題をスルーする事も出来ない子供なんだな
思っとけば平和よね
裏
釣り行きたいけど友達は寒いからやだ言う
2人で行きたいから部屋でごろごろ
裏
-
政治の話が疎まれるのは
各々が好き勝手に主張するだけで、他人と意見交換する姿勢が見られないからなんだよなぁ
語り合う事を目的とした政治話は実は疎まれてないのよね
-
裏
コメダの豆菓子うめえ
裏
なお商品名はカロリー豆だとか
裏
-
コメダは全国展開に成功したのになぜスガキヤは失敗したのか・・・
-
裏
マツコが批判される事承知で鬼滅全く見てないアピール
非難する気はなくてアニメ見たけど漫画見ないって発言が
大好きな人からしたら不快なのが感情でも理解できて感謝
裏
-
>>278
コメダの場合下地があったのだと思う
ドトールのようなセルフの安いカフェによって昔ながらの喫茶店が駆逐されて、スタバのようなオサレなカフェが増えた事でおっさんが行けるような店が無くなったところにコメダが入り込んだというか
あと家族連れでも利用しやすいという事で喫茶店とファミレスの間の存在感というか
-
裏
チャート壊れて積み状態でゲキオコしてる梨花ちゃま草生える
裏
-
>>281
RTA走者となった梨花ちゃん
今回はリセットしまーす
-
内臓ほじほじされるのも慣れてどうでもよくなるプロ古手
-
六日目 ベタだけど制服エプロンは素晴らしいと思います
https://i.imgur.com/OvnGlw2.png
https://i.imgur.com/XfWRn7u.png
https://i.imgur.com/scMYn4f.png
https://i.imgur.com/iXrpBW3.png
-
食った食った
裏
作業めんどくさくなってきたな
裏
-
デニーズのエビフライサンド、写真のパンの厚みと大きさのバランスから
かなりかわいいのが出てくるのかと思ったらパンがやたら分厚くてデカいのが出てきた
狙ってないのに錯視みたいになってる。ぬえちゃんに食わせてやってもかまいませんね!
-
スイッチのSFCコンってFCには使えないのか…。何でやねんボタンは足りるやろ
FCコンが売れなくなるからかな?あれはあれでちゃんとIIコンあるの凄い
-
裏
カタバミの葉の形をしたクローバーの絵を描いてる人達は罪深い
そのせいでカタバミとクローバーを混同する人はこれからも生まれ続けるだろう
裏
-
裏
しかしまあ、母方の祖父母宅の方が母親に連れられて孫は行くよな
んで、父方の方はあまり行かない
なのに墓守やその他で将来父方の家の面倒やる羽目になる
ぶっちゃけ面倒なだけにしか感じないという
結婚する予定ってか見込みも全くないし、墓を終わらせることしか考えてない
それすら、何で苗字の違う血族の墓まで勝手に入れ込んでおいて、
こっち側が全部金出して供養するのかって思いすら出てきてしまう。罰当たりだけど
いや、これは我が一族だけのパターンなのか?
裏
-
別に罰当たりでもないんじゃないの?
交流のない親族なんて他人と一緒だから面倒臭くて当然
映姫さまが文句言ってきたら俺がレ○プするから安心しろ
-
文句を言ってくる映姫さまをレセプション(受付)
-
裏
お、虹ヶ咲が音楽ランキング入ってるな
今期の中では一番好き
裏
-
映姫さま、お許しください!(白い恋人発射)
-
梨花、おほむ、オカリンらのRTA
-
普通は父方の墓を大事にするよな
母方の方はそっちの長男なりが世話をすればいい
嫁入り(婿入り)ってのは相手方の家に入るわけだからもう実家よりは嫁いだ先の家の者よ
-
梨花ちゃんこのまま順調にいけば無事ゲロカスになれそうな雰囲気あったな
祭囃子時点ではあそこまで廃れてなかったけど
-
>>276
既に意見固めてる人達による主張のぶつけ合いになりやすいからなあ
生活に直に来る分必死になりやすいので多少はしょうがないと思うけどさ
裏
政治に限らず、自分こそ正義スタイルは意見交換向きの姿勢じゃないからな
受け売りだけど個人的に私は��思うって言い方に留めて断定しないのって大事
裏
-
〇〇と思うでも意見違ったら否定されたと思って猛反発してくるやつ居るよ
-
初回プレイでトゥルーEDを引き当てたマーティーマクフライとか言うラッキーボーイ
BTTFをゲーム化したらバッドEDルート一杯ありそう
-
>>256
うおー1枚目むっちゃ綺麗じゃの
-
認識のすれ違いで軽く揉めた事あったけどこっちが悪い
言い方だと認めたらマウント取るわけでもなく穏やかに
理解を感謝されたのは暖かい気持ちになったな
裏
理解してもらおうという努力もせず只拒絶てのは傲慢だし
接客業がそれやったら終わってるね
裏
-
マイナーキャラ推しても誰も得しない…
-
いやそもそも今時リンク踏む人あまりいないから…
-
ゼルダ姫ならリンク踏んでくれるかも
-
リンク踏まないなんてことはないだろうけど画像の張り方とかでハンコテになっててもう開かなくなっちゃったっていうか・・・
このキャラいいいよね!して誰それ教えて!みたいな流れってもうしばらくここでは見てない気がする
あとここよりも人の多いヒでやった方が絶対にいいよ
-
裏
一日目の5いいね5ブクマから動かないな
フォロワー0の小説もどき2作目にしてはいい方なのかな
まあ1作目が評価0だったからなんにせよ嬉しいけど
裏
-
ヒはフォロワーの傾向にもよる気がするな。俺の場合ツイートによく反応してくるのは
一桁でその中でオタク趣味が通じるのはゼロ人だからその手の話題はヒには投げないな
mixiは廃れちまったけどニッチな話題に強いコミュニティ機能はちょっと惜しかった
裏
美術展を観に行こうか迷ってたら二時間経過してしまった。明日行かないと見逃す
裏
-
最近休日になると朝ご飯を食べ過ぎて眠たくなってしまう
時間を無駄にしちゃいけないのに
-
裏
寝たくないのに抗いきれない眠気が
裏
-
今ゲーセンの配信見てて思ったけど横スクロールアクションってSTGよりはるかに数多いしファンも多そうだけどあんまり話題聞かない気がする
-
裏
先週、簡単な事だろうがよ と言われて、いや難しいです と答えてしまった
今更やばい事言ったのがよくわかる。本気で反省してる
裏
-
正直なのは良いことだ。自分の実力を相手に知ってもらおう!
-
>>312
まさにそうなって自分の可能性の一つを自分でなくしたんだよ
皆も気をつけて
-
いや普通に難しいなら難しいと言ってくれないと困るんだが……
-
>>310
商業の横スクアクションは減ってる気がする
そうでもない?
-
出来ないことを出来るというのは周りに迷惑かかるからやめようね!
出来ない場合単に出来ないと言うのではなくどこまでOKでどこが難しいかちゃんと説明しようね!
-
簡単と難しい、出来る出来ないは似て非なるもの
難しい=不可能ではないだから
-
まあこういう時は出来ない=難しいと使われる事が多いのが困った話だが……
-
こういうとき他人に求めているか望んでいるかで結果が分かれる
どっちにしろめんどくさいことには変わらないが前者のほうがすぐ諦めるから付き合い悪いわな
裏
ひらめきは好きだけどバカな主張を無理くり理解するのは言語の上じゃないと嫌だ
やっぱり何の関連性も、可能性も、共通認識も存在しない謎のルールじゃないか(ブッチギレ)
こんな答え反吐しか出ない
裏
-
食べてすぐ寝ると体に悪いのに食べたら眠くなる人間の体
裏
あったかくなったから釣りいこって君ねえ…
寒いから帰ろって一時間後には言いそうだからいかない
裏
-
>>317
難しいから出来ないんじゃないのか?
難しいから不可能はあり得るぞ
-
裏
怖いと思ってることは悪夢と同じで、口に出さない方が実現しないからいいんだっけ
出した方がいいんだっけ
裏
-
大空魔術Lunaticは誰一人クリア不可能らしいぞ
-
裏
腹減って気持ち悪い
裏
-
裏
もう眠い
裏
-
0030228980551210
-
難しいか難しくないかは人それぞれだから、可能な範囲を相互共有出来る方が後々考えたら無駄が無くて良いと思うけどな?
裏
わからないから教えてくれと伝えても“見て覚えろ”の一点張りだったら、流石に教えるつもりないってので難しい以前の話だと思うが
裏
-
(俺がフォローすら位)簡単な事だろうがよ
-
裏
gotoイートポイント終わっちゃたのか
くら寿司似全部取られたんじゃないのかこれ
裏
-
裏
「あんじゅろう」じゃなくて「きょうじゅろう」だったのか
危うく大恥かくところだった…
裏
-
クラナドの杏とまどマギの杏子で覚えたぜ。後者の影響で杏子(あんず)を
読むときに一瞬迷うようになってしまった
-
うら
いろんな人が配信し始めた結果コメント欄が農業知識蓄えられてきてて笑う
農業の後継者問題は割と深刻だけどなんかやりようによっては農業流行らせられるんじゃないか
豊穣神Vtuber作ってスパチャ代わりに奉納させる文化を作ろう
うら
-
いいけど農家ってVtuberにあこがれた程度で経営続けられるもんじゃないよ
-
けいおんの影響で楽器を始めていい趣味になったって人は大勢いるけど
プロのミュージシャンとかリペアマンとか楽器屋の店員さんになったって人は
中々見かけないよね。趣味で農業を楽しむ人が増えてそっち周りの商売が潤えば万歳かな
-
予算使い果たしたなら仕方ない
go toの方が心配、これ以上感染が増えたら…
-
ぶははは!家でゲームするだけで毎日のお役目がいただけるんじゃからぁ
まっことVの血とは、楽なもんよ!
-
一歩間違えれば終わる
とはいえ間違える瞬間までウハウハでは?
-
Vええええ…
-
裏
N◎VAやりてーなー
裏
-
裏
世にも奇妙な物語あるじゃないか
開始前に気付けたの珍しい
裏
-
世界一受けたい授業
自分の子供がいじめ加害者になったらどうすればいいかってのは興味深かったけど
「どういう友達がいるのかを知っておくと『加害者になるリスク』を抑えられる」
という表現は気になった
そりゃ周囲の人間関係や環境に引っ張られることは多いにあるだろうが
それだと巻き込まれて加害者になってしまったという言い訳になりそうというかなんというか
裏
-
言い訳になれても弁明には使えないし、だから加害者になるリスクを抑えるのが一番現実的なんでしょ
起こってからでは一手遅いから
-
裏
ゴッホ女体化するならゴーギャンとの同居失敗はどう解釈するんだよと思ってたら「ゴーギャンちゃん」って単語が出てきて宇宙猫顔になった
裏
-
>>340
「コインランドリー」
これ前にTwitterで見た漫画っぽいなーと思ったら正解だった
でも肝心のオチ部分がばっさりカットされてて拍子抜けすぎた
オチが好きなのに
-
言い訳って良いわけェ???(渾身のギャグ)
-
>>343
弟のテオも妹になるんだろう
-
裏
後味悪い系かと思ったら後味よかった!
裏
-
>>344
オチおせーてー
-
おっチェンソーマンのアニメ化きたっぽいのか、グロとかゲロ飲むシーンはどうなるんだろう
-
裏
世にも奇妙全部おもちろかった!
けど最後はちょっとオチ弱かったかな
裏
-
裏
無能力者が能力者に快勝すんのは気持ちいいね
裏
-
>>348
数十年後、そこには死んだ目で毎日あのコインランドリー(原作ではロッカー)を訪れて
「自分」の出現を願い続けるみすぼらしい爺さんの姿が!
-
裏
今日気づいたんだけど透明のブックカバー付けたら帯捨てなくて済むじゃんね
後悔
裏
-
>>352
生きてたのか…
-
調べたらジャンプWeb版にロッカールームってタイトルで載ってた
人間がダメなら犬猫は、って一瞬思ったけど色々無理だし切ないか
-
裏
全部女の子化してしまえば良いんだよ
割と最近のソシャゲのノリってこれだよな
裏
-
>>356
いや最近はむしろイケメンキャラも入れて女性人気も狙ってるパターンが多いよ
裏
あと全員巨乳にしようって動きがソシャゲブームあたりから始まったよね、いい傾向だわ
裏
-
スマートフォンの画面は大きくなったとはいえパソコンよりは小さいから
巨乳の方が見栄えが良くなるんだろうな
-
画面が小さくなった弊害かー
裏
やっぱり冷房より暖房の方が圧倒的に好きだなあ
裏
-
今日から猫敷いて寝てるけどあったかいしかわいいし愛情も深まるしおすすめだぞ
-
ウチの猫もたまに布団に入ってくる時あるな
甘えん坊でわがままだけどやさしいから好き
-
裏
物理吸収きた!モスマン完成!
後はヤカーの絶対零度とメディアラハンか
スーパーでコカコーラエナジー買ってからにするか
裏
-
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
この弾幕は不可避だから、まず見て落ちついて被弾して欲しい。
うん、「フォー オブ アカインド」なんだ。済まない。
コインもいっこって言うしね、コンティニューすると言ってもさせるつもりはない。
でも、この弾幕を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「恐怖」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした幻想郷の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この弾幕を出したんだ。
じゃあ、残機を減らそうか。
-
裏
水だろうからハートか
裏
-
ドレミ裏
おじゃ魔女映画がとんでもないクソって見出しでどんなものかと思ったら
これあかんやつや
裏
-
裏
蝿王使った方が楽なのに魔弾
魔弾最初見た時はダセー!だったのにスルメ系だなあ
魔弾との付き合いが真3に対する評価の変化を象徴してる
裏
-
ワクチン完成した時には相手はさらなる変異ずみ
これを単なる悲観論と言えないのがコロナ一族の
怖さだな
無限に変身するライダーの様
-
>>365
これって大きなお友達じゃなくて当時女児だった視聴者層なら共感とかしてくれるんじゃないの
-
その当時女児だった視聴者層が見に行くかどうか
-
裏
坊さんに金払って念仏唱えてもらうより故人と仲の深い
親族が念仏唱えた方が故人も喜ぶし金もいらない様な
世間体で坊さんに念仏唱えてもらう時代でもない様な
裏
-
裏
好きな絵師さんが変な奴らに絡まれてしまった……
ある場所でだけなんだけど
仮にここで絵を消したらそれを肴にまた楽しむんだろう
裏
-
嫌いな絵師がクルマ買って秒で事故ってたけど、下手ならイキるのやめたら?
得意な事だけで勝負すりゃ良いじゃん、なんでわざわざアウェーに突っ込んでいくの?
-
即事故するって運転下手でもなかなか出来ないぞ
何をしたんだよ
-
車乗るだけでアウェー扱いはだいぶ酷くて草
-
普段何を描いてどんな自慢をしてたから知らないのであれだが、勝負するために車買ったり乗ったりするもんなの
-
葬式あげなきゃいけない法律もないしな
当事者達がそれでいいんならいいんだよ
-
そうだよなあ
気持ちの区切りが出来れば別に形式こだわらんでいいよな
裏
コカコーラエナジーでラストスパート頑張るぞい
裏
-
昨日から書き込もうと思って忘れてたの思い出した裏
新聞読んでたら、鹿島灘に遺体を埋めたのを
警察が既存の土中探知機で駄目だったので新型土中探知機も使って数日間探しても見つからず
結局10日間たって遺体が見つからぬまま容疑者を送検したとか
裏
従来の土中探知機は金属に反応するが新型土中探知機は金属以外にも反応するとさ
裏
-
親戚は遺言で葬式不要ってことで葬式は無かったが、親族達によるお別れ会(実質簡易葬式)があった
慕われてるとそうやって送り出してあげたいってなるし人も集まる
-
婆さんが死にかけてるからか今年はたびたび葬式の話を聞くが、
今年は葬式もリモート葬式とかやっても参列者は数名とかって聞くで
リアル坊さんからちらっと聞いた話でも参列者は家族だけで
親戚も呼ばない
婆さんが嫁ぐ前の家の者近くに住んでるけど誰一人呼ぶなって話し合ってたな
-
裏
最近広告にやたら同じゲーム出てくるな
あのパイプ繋げる奴
裏
-
悲報裏
そもそも算数から苦手だったワイ、今頃体積計算をしたらかえって損しまくりな事に気づく
裏
-
なんでも女の子にしてしまうブームがきていても俺は女の子にはなれないんだ
-
俺が!俺たちが!女の子だ!
-
そのうちYHVHやムハンマドも女体化するの?
-
洋ゲーのオープンワールドってなんで子供存在してない作品多いんだろう
-
フェミがうるさいからでしょ
-
ロリババも無理?
-
おいおい子供出してModでナニするつもりなんだよ
-
裏
なんかツイッター見てると外出やら遠出しまくってる人が結構いて、
それを見て俺も旅行とかしたいなあとか思うけど引き続き外出は控えるつもりである
裏
-
あどけない少年のキノコを粉砕する
-
>>390
gotoイート終わったしトラベルも今のうちじゃないと早く終わるんじゃないか?
-
裏
ヴァロラント34キルしてフィニッシュとか気持ちよくて絶頂しそうだ
裏
-
裏
ほらほらこの証拠映像を見てください。〇〇派やマスコミは我々▽▽派を悪辣と罵りますが
あいつらもこんなやばい事やってますよw 〇〇派は最低だって事がよくわかりますねーww
ってやり方、やっぱり悪手なんじゃないかな
裏
悪辣ポイントの総量や質じゃ向こうが上ってデータを出さねばなあ
それやるのもアレだが
-
久しぶりに休日午前スーパー行ったけど人大杉で驚いた
しかもスーパーは家族で来るからペチャクチャ喋りまくり
これ通勤電車より危ないんじゃないですかねえ。コロナ感染的に
都心の異常な通勤電車の満員とは比較できないだろうが
それとももう突っ込む人いなくなってるし諦めたんかな
スーパーにおける混雑とか
-
裏
最近になって仮面ライダー鎧武を観てるんだけども
忙しかったとはいえ当時序盤で切ったのをめちゃめちゃ後悔してる
裏
-
ネタバレ裏
ラスボスを小型〇〇で爆殺しようとする
裏
-
>>394
今・・・野党を笑ったか・・・?
-
鎧武面白かったな。チル裏でもかなり盛り上がったライダーじゃないかな
貴虎を皆心配してた
-
裏
生きているなら神様だって女体化してみせる
ってきのこなら言いそう
裏
-
裏
アマプラで検索かけると関係ないのが大量に引っかかるの腹立つな
こういうのは「それでも効果があった」とか都合のいいくそみてーなこといって意地になりやがることが多いから
もう一度これを見ただけで期待する気が消えてしまう
裏
-
みんな大好き貴虎にいさん裏
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/meteo/20140330/20140330141615.jpg
裏
真面目なネタでも主人公が後を託した人物でもある
裏
-
世にも奇妙な久しぶりにけっこう面白かったな、まだまだいけるなテレビドラマ
でもほん怖はマジでひどすぎると思う、ここ10年以上そうだけど
怖くないのはいいんだけどストーリーとかメチャクチャだしオチがなさすぎるしもう何を考えてつくってんだこのドラマ
-
きのこ、ツイッターやってないのがマジで正し過ぎるんだよな(生存報告はほぼ日記ブログ更新のみ)
やってれば絶対に何処かでファンとの軋轢生まれるの分かってるのかも
-
世にも奇妙な物語、原作が何だか分かった時の感覚ってのは中々に貴重な体験ね
最後の話だしちょっと感動するタイプの話かな?と思ってたらすぐに救いようのないラストだって分かって
軽く悲鳴上げた事あったわ
-
そうだ録画してたの忘れてた世にも奇妙な物語見なきゃ
-
女房役の武内さんが止めてたりして
お前は余計な事言うからTwitterはやるな
って
-
>>398
それこそまさに両方がやってる事じゃないかな…
-
裏
神社のもみじついでにswitchと連携開始したときいてポケモンGO久々に起動したらエレブーやってた
アメ260ぐらいになるまで捕まえて色違い1匹かー割と渋いな、てかレベルが足りなかった
裏
-
エレブーは初代ポケモンだしピカブイ経由ならGOのレベル関係無しホームも剣盾も行ける…はず
-
いや連携特典のメルメタルが欲しかったけどまだ20だったわ
-
15時前なのにもう日が傾いて夕方の趣き
冬場の日中が短すぎるよおおお
-
5時すぎるともうかなり暗いし6時になるとまっくらだからな
夜勤のバイトしてたときは真っ暗な中出勤するの好きだったけど今はすぐに陽が落ちるとなんかもったいない気分になる
-
裏
なんかどの店を回ってもミロが売り切れてると思ってたら
口コミで滅茶苦茶需要が上がって品薄状態になっているらしい
……まぁ、さ、いつも飲んでた身とはいえ、生活必需品じゃないからなくてもいいけどさ……
裏
-
裏
Kindleで0円のエロ本大量に買ったら
愛国的な本がオススメされるようになった…
裏
-
裏
昔まかない料理でかまぼこの天ぷらを食べた事があるんだけどクッソ美味くって
かまぼこ自体別に好きでもないしおせちでも残すレベルだったんだけど、アレはご飯がモリモリ食えた
誰も商品化とかしないのかな。エビ天と肩を並べられるレベルのプリプリ食感だったよ
裏
-
商品名忘れたがミロの粉固めたチョコみたいなやつ好き
-
○ロの話題と聞いてダッシュで来ました!
-
裏
久々に競馬でふざけんなって思った
ノリほんと何考えてんだ
裏
-
>>415
Kindleでお金払ってそういうの買ってるけど愛国本はオススメされない
0円ってのがトリガーになってるのか、他に思想本買ってるかとかが影響してるのか
裏
「音楽違法DLを批判する人は○○にも金払ってるの?」論法は微妙
払ってるよ、って直接言いたくなる
裏
-
チル裏民には政治がわからぬだけど、
どんな発言しても推薦すれば選ばれて当然。選ばないのは学問への介入で死ねって態度見てると
だんだん学者からの威張り腐った上から目線の舐めきった態度感じてきてしまう
そういう単純な感想も、非知性的とか叩いてくるから
余計にバカにしてるのかテメーらって支持者含めてなってくる
-
出来レース裏
ソフトバンク優勝!
ですよねー裏
-
裏
某メダルゲームのキャラがやたら可愛い
本稼働になったら冊子を貰いに行こうそうしよう
裏
-
最近毎日便意がきてすごく困る
食べるの控えるべきか
-
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
-
ウンコ食え
-
>>424
デトックスなんだからどんどん出すべし
-
各学会から邪険にされてる老害名誉教授の溜まり場って感じの、日本学術会議
-
おいうんこ出し入れしてる時にカレー話にすんじゃねーよ!
-
裏ネックやめるのだそこはうんこを出し入れする穴なのだ
-
その道、一方通行につき。
-
クソスレ
-
裏
あれアイオライトだっけ。でもなんか違うような……
いやでもカイヤとタンザは絶対違うし、アイオライトで合ってる、はず……だっけ?
裏
-
>>424
いいことじゃないか。便秘はつらいぞ毎日出そう
裏
とはいえトイレ行くヒマのないときにくると困るのが便意というもの
毎日決まった時間にもよおしたいならまずは規則正しい生活と健康的な食生活なのだ
裏
仕事がシフト制の場合はどうしようかね
裏
-
裏
鼻が通り過ぎて痛い、鼻の痛みで目も痛い、目の痛みで吐き気がする
裏
-
裏
どうせ何もかも気に食わないのだから気に食わないものには触らない方がいいってね
事実だけど気になって夜も眠れなくなるんだよなあ
己を制するのは何よりも難しい事実
裏
-
>>435
鼻毛でも切りすぎたか?
-
裏
誤爆してもうた
最近のIMEが厭離穢土(おんりえど)欣求浄土(ごんぐじょうど)出せるのに興奮して
裏
-
裏
便秘といえば人間は一年間便秘だと死ぬらしい
裏
-
裏
よし、「ショーシャンクの空に」「パルプフィクション」「レオン」「時計じかけのオレンジ」見終わった
どれも面白かったし、映画好きなら見とけって言うべきもんはかなり見たぞ
裏
「時計〜」、本当にミカンの皮に来るんだ時限爆弾が出てくると思ってた
翻訳相当大変だったろうな
-
>>439
腸破裂しそう
-
>>437
時々なるんだが…
鼻スースーならない?
-
もしかして:乾燥性鼻炎(ドライノーズ)
-
>>442
鼻かみ過ぎたときにもなるかなぁ
季節的に湿度に気をつけて加湿すりゃ良くなるかも…?
-
裏
あるブースの少女ハイジ
裏
-
ある意味これも人間の体の神秘裏
>441
ところが人間の腸っていうのは6.7kgのうんこにも耐えるようで
裏
-
仮に半年間便秘になって腸の中がうんこで溜まってるとして、それで何かしら解消したとしよう
胃腸が元の大きさに戻る気がしない
-
>>444
風呂入ってる間マシだったからそうかも
-
1年間もうんこ貯めたら100キロ超えない?
-
>>446
出入り口も耐えてくれることを祈る
-
>>411
なんかもうレベルの制限開放されたっぽいよ
とりあえず試してみては?
-
>>449
水分を腸が奪ってカッチカチのカッラカラになるからそこまではいかないんじゃあないかな
-
3日に一回くらいが一番めんどくさくなくていいんだけどな
ちなみに人生での最長記録はたしか22日くらい
-
朝か夜に毎日下痢してる
電車中で腹痛起きるのが日常になる時期もある
-
毎日同じ時間に出るけど、微妙に少ない上に何か細くて不安な形だから、今度大腸の検査に行く
怖くて面倒
-
大腸カメラはそこまで苦痛なかったな、直前に2リットル位の下剤飲むんだけどそれが少し辛い
もっともこの世の地獄に感じたのは胃カメラ
-
>>456
胃カメラは先週やったが何とか耐えた
下剤で上手く腸を綺麗にできるかの方が心配
-
カメラはきつくない、その前に大食いみたいな限界に挑戦する飲みがきつい
-
ひたすら下剤入りの水を飲み続けるアレか
強い痛みとかはないけど地味に苦痛なんだよな
-
あの下剤がまずい上にぬるいんだよねぇ
ひんやりしてたらまだたえられたかもしれなかったけど
それをたくさん飲まないといけないから苦痛だった
-
センナ茶おいしいよね
何杯でもいける
-
アバ茶のセンナ版かと一瞬思った
裏
Bleach劇場版の泣きゲーちっくなキャラ
裏
-
裏
マサラサトシよかったw
裏
-
裏
ドラゴンの紋章が光る時の背景ドラゴンが鳥山明がもう描かない感じの神龍っぽいデザインで興奮した裏
-
裏
土日あんまり休めなかったから明日行きたくないな…
裏
-
さすがチル裏は大腸検査経験幼女わりといるんだな…
-
センナ茶で思い出したがインドの青鬼は初めて飲んだ時
なんじゃこりゃ!って思う程に青臭かったな
あれが伝統的なIPA(インディア・ペール・エール)なのは分かるが二回目は……
いや、色々飲んだ今ならもうちょっと理解できるかも
-
ほらまた下痢だ
-
裏
「今はシャリの中から銃取り出した辺り」という嘘喰い読了報告で笑った
裏
-
1023746859575351
-
ストレスで下痢になってる場合、必要なのは神経の図太さか気にしないおおらかさ
裏
胃カメラも大腸カメラもやったけど、胃カメラの方がマシ
胃カメラは検診後に仕事できるけど、大腸カメラは下剤飲むのも合わせて1日潰れる
空気入れたりしてつらいのはどちらも同じかな
裏
-
裏
配信が始まる前に高評価をつけるのは「この内容なら間違いなく面白いだろう」ってことで理解できるけど
低評価の場合は「この内容は面白くないだろう」って思ってるのにわざわざ配信ページを開いて低評価押してるんだよな……
裏
-
七日目です誤爆したのでこれで最後にします・・・
ttps://i.imgur.com/oJT1wpU.png
ttps://i.imgur.com/y5Gngby.png
ttps://i.imgur.com/IZygLug.png
ttps://i.imgur.com/PpT076k.png
ttps://i.imgur.com/d4uNuMB.png
ttps://i.imgur.com/pTq0WRo.png
ttps://i.imgur.com/SQ3ZqrL.png
-
>>468
食事の見直しとかした方がいいのでは
-
いやもう数年は続いてるのよ
だいたい一日で2回は下痢する
ひどいと5回くらい
-
過敏性大腸症候群とか?
なんにせよ普通じゃなさすぎるから病院いって精密検査してきたらどうだそれは・・・
ビオフェルミンとか薬も飲んでるのかな
-
腹具合が常に悪いって事は消化器官のはずだから
消化器内科に行った方が良いぞ
数年となると何らかの疾患が疑われる
-
中学時代から毎日腹痛で授業抜けてた
んで高校と大学で少し落ち着いて、社会人なったらまたって感じ
下痢すると基本治るんでまあ過敏性かなって放置してるのが現状
ただの柔らか便かもとか
検査ねー割とフリーにトイレいけるようになってからはあんま視野に入れてなかったんよな
中学は受けたかったけど親は連れていってくれなかったし
-
便の色とかも日頃よく見たほうがいい
鮮血と便が混ざってるようなのだと直腸付近からの出血の可能性、真っ黒だと胃や小腸付近の深刻な病気
-
ストレス性も考えられるが期間が長すぎるから先天性や慢性疾患もあり得るぞ……
その様子なら病院に行く余裕はありそうだから気休めや健康診断程度の気持ちで行っといてくれ
-
血はないかな。真っ黒ってこともないはず
30越したし一回検査やってくるかなぁ
一応血液検査では異常ないはずだけど
ただ痛いのがなぁ
-
裏
新しいデジモンを見始めたがミミに違和感を感じて初代の画像を探して納得
なるほどスカートの丈が短くなってるのか
裏
-
>>438
信長関連?天下布武とかは?
-
>>483
徳川家康の旗印
意味は穢れたこの世から離れたい、極楽浄土をこいねがう
って感じ
元々は浄土真宗の言葉だったかな
-
血便より黒いのが出たら危険ってのは聞いた事ある
-
裏
最新話が最終話に見えてビビった
まぁ近々終わるらしいのだけど
裏
-
ほうれん草大量に食べたり紫の野菜ジュースたくさん飲むとうんこ割と黒っぽくなる
海苔の佃煮みたいなのが出たら死ぬかもしれないレベルらしいが
-
>>484
ありがとう
家康で思い出すのは、晩年、堺の商人や歌人らと当時流行りのタイの天ぷら(衣なしの素揚げだったとも)に柚子などをかけて盛り上がった直後に倒れて死んだとか
「日頃ご質素なお食事ばかり召されていたから、きっと胃の腑が驚かれたのだろう」と、臣下らは語り合ったとか…
現代の医学では家康は胃ガンだったろうと推察されてる
-
裏
会話っていうなればカードゲームに近しいな
同じカードは切りにくいが、笑い系なら漫才テクで天丼とかあるから通用するかもしれない
オタク相手ならオタク属性のカードを切る。相手の分野がわからない事が多々あるので
そういう時は社会人属性のカードを切るのが定石。しかしその属性のカードは極めて少ないので切り札である沈黙のカードを切る
これは会話の途中で黙るのではなく、会話の射程距離外に居る事、視界内に入らない事。こうすれば話かけられる頻度も少なくなる
他のカードを温存できるし、何度も使用できる。強い
裏
-
ファンヒーターは暖かいし緑茶はうまい
ついでに猫の寝顔が可愛いから結構幸せだな
-
帰宅したらキッチンおよび隣接してる脱衣所の床が水浸しでビックリしたぜ
こんな時間に起きてくれた大家さんが言うには、共用部の配水管が詰まったらしく逆流したとの事
床掃除に1時間半も取られたが、そろそろ掃除しなきゃと思ってたし良いタイミングだったな(←のんき
まぁ風呂入れないんだけどなー
-
大変だな
大厄を逃れた厄落としと思ったらちょっとは心が平和かも
-
裏
昔は心を惑わせる相手に不満だったけど
今の心を惑わせる相手は、あの子ならいいよな
って満足感あるから、いいな、もう関わる事はないけど
裏
孤独な旅でろくでもない人生だった筈なのに
最後の方で過去が母親似で祝福に来るもんだなあ
最
-
夢裏
ヤンキー漫画に出てくるような昔風の不良達が抗争してる島に連れいかれて
原住民の船乗りに島から出してくれと頼んだら「私にはプライドがあるので金では動かない
ところで日本の女キャラでNINJAっぽい衣装で部下二人を従えてるのは誰だね?」
俺「…ドロンジョ?」と答えたところで自分の声で目が覚めた
裏
-
>>494
くそこんw
-
>>494
脱出成功しとる!
-
裏
家を出る直前にカバンのチャックが外れた
裏
-
裏
社会の窓からちんこにわ(ボロン
裏
-
裏
PS5フリーズ祭、民間で働く最大のリスクがこういう致命的な市場不具合にかかわることなんだよな
これは所詮ゲームだからまだいいけど、産業機器が死人でも出したらそりゃもう
裏
-
三菱・デ・ハビランド・ボーイング・フォード「おっそうだな」
-
フォード?と思ったがピントがあったか…
-
裏
それ単純にネットの無線環境の問題では?
ps4でも6Mぐらいしか出てないとフォールガイズの大砲物とかめっちゃラグいけど
それでもSwitchだけちゃんと繋がってるのは強い
裏
-
ハドラーじゃなくてクロコダインを軍司令にした方が適任
みたいな意見があったけど個人的には程々の情があって
ザボエラとフレイザードが従いそうなバランかなあ
裏
ヒュンケルは無理だな。嫌ってるヤツも嫌われてるヤツも
多すぎる。なんて扱いにくい人材なんだ
バーン様、困ってるハドラー見て、楽しんでたんじゃ…?
裏
-
裏
なんだよ壺書けねーじゃん
裏
-
また水浸しになってるー!
くそぅ業者が来てすぐ直ると思ってたのに
とりあえず見なかった事にして寝る
-
実際魔王軍は地上制圧の時に関してはおもちゃみたいなもんで本命は魔界
魔王軍は魔界に行く前のレベリングみたいな感じ
一番気に入ってるおもちゃである鬼岩城壊された辺りからようやく本気になってる感じ
-
実際クロコダインが指令だと秒で参謀辺りに丸め込まれそう
-
魔界に太陽を注がせるために邪魔な地上という蓋を壊す
目的じゃないの?魔界にヴェルザー以上の難敵いたのか
そこまで詳しくないからなあ
裏
ハドラーというバーン様の予想外の変化を見せたおもちゃ
そう考えると凄いヤツだなー
裏
-
ワイヤレスGCコンって一向に作られないな
趣味の品とは言え、スマブラの人口を考えれば採算取れるくらいには需要あると思うが
作られないという事はそういう事なんだろう
-
裏
ダンまちのモンスターが人間側に来る奴の逆パターンじゃねダイ大は
そりゃ敵の種族違うのが味方にいる場合意見が別れる
裏
-
魔王軍はおもちゃというか戯れでも、地上侵攻は割と本気ではあったろうしな
-
でもクロコのおっさんが軍司令って面白い所突いてくるな
思った。バランが軍司令なんて当たり前すぎるからなー
元ネタの人がデータ消したらしいけど考察見てみたかった
-
ハドラーは自分のせいとしてたけど、
実際あの6人まとめるのとか無理ゲー過ぎない……?
-
おっさん以外問題児ばっかだもんね
ザボエラなんて忠誠心のない本多正信みたいなもんだし
-
おっさんが言ってたようにザボエラも決して弱くはないがいわゆる目先の名誉ばかり追い求めて道を踏み外していった
-
ダイ大は少年マンガだからザボエラの扱いがああだけど
現実で忠誠心あるザボエラがいたら頼れる参謀になりそう
-
とはいえ別にザボエラさん参謀タイプではないからなぁ
研究職で頭良くて才能あるけど権力欲に目覚めて黒い政治も始めちゃった教授、って感じだし
忠誠心のある参謀ザボエラはもはやザボエラさんではないような
おっさんの言ってた「歪まなかったザボエラ」は魔物版大魔道士ルートなんじゃないかな
裏
ちょっと前まで最近質の良い物語エンカウント不足だなーと思ってたけど、
千恋万歌に白箱に洗濯荘の人々、傑作に触れまくって久々に号泣できたので今だいぶ充実してきて嬉しい
裏
-
学者タイプかーそうかもしれんね
裏
最近小説読んでないな
裏
-
裏
毎日仕事行って怒られて疲れて帰ったら飯食って風呂入って寝る
漫画やアニメとか楽しみが無い訳ではないけど最近は
仕事の辛さ(将来の不安含む)>>他の楽しい事
みたいな感じになってきててそこまでして生きる必要あるぅ?みたいな思考回路になってきた
裏
-
裏
股関節を綺麗に動かすのが滅茶苦茶難しくて
中身を暗黒空間にしたスカートをはかせるのが一番楽だなって思う
裏
-
>>509
GC時代はこんなのあったんだけどそれっきりみたいだね
ちなみにスイッチのスマブラにも使えるらしい(スマブラspのwikiより
https://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/wavebird/index.html
-
生きる必要ないと思ったら一度試しに死んでみるといいよ
-
>>521
コイツ実在してたのか。当時の技術的に企画倒れしたかと思ってたわ
-
おれも震災がなかったらバリバリ働いて休日は痛車に乗ってドライブできたのになあ
-
任天堂はいい意味でこわいなあ
裏
スマホ持って浅いから家に置いときがち問題
裏
-
スマートフォンには存在するファイルがなぜPCに接続したら0バイト表記なんだ
-
>>526
仕様です。
マッサンの洋酒メーカーの看板、北海道の感染状況報道の度に映されるが、大丈夫なのか
むかし、企業はイメージのため、その手の映像にはすごく神経質なのが当たり前と厳しく教わったが
-
Gmailに添付して送信せずに下書き保存して
PCから取り出すって方法もあるが
あんまりこの方法やりたくないんだよな
-
裏
炎々相変わらず作画良いな
裏
-
業者の人が排水口から何かをずんどこべろんちょベロベロべちょべちょってずっと吸い出してる
朝からずっとやってるけど一体いつ終わるんだ…
-
スマホをアプリでwifiサーバー化したときはそんな状況に遭遇しなかったなぁ
-
RFAの公式抽選申し込んだ。当たると良いなー
当たらなかったらフィットボクシングではやみんに応援されながら筋トレしようかな
-
>>526
破損か読み込み制限か変換か拡張子か……
クラウド経由で上げるとちゃんと出てきたりすることも
-
出先だからスマートフォンで書き込むが
gmailにファイルを添付して下書きに入れたら取り出せたんだ
だから壊れてはいないはず
-
裏
ダブル用の準伝説も2匹目捕まえないと駄目だなー、サブもイベント進めるか
ダブルの人口が少ないのって技構成全く違うから用意するのが大変なのも原因の一つだよなあ
特にカプクレセや今回の新ポケとか
裏
-
よく読んでなかったけどRFAの抽選は本体セットやん
ていうかDL版買うとリングとバンド配送になるんだな。こっちでええやん
-
ダブルムーン伝説と幻視した
-
炎々観たことないけど作画いいのか。ソウルイーターといいアニメの質に
恵まれる漫画家さんやね
-
>>538
めっちゃいいぞ
-
一時面接受かって今度偉い人と面談することになったけど持ってくの指定されてないことを今思い出して不安になってきた
まぁ指定なしってことは最低限筆記用具とか万一のためのハンコくらいでいいよね・・・履歴書とかは既に提出済みだし
-
裏
そういえばカプコンて警察とコラボしてサイバー犯罪防止の啓発ポスター作ってたな…
裏
-
裏
0.2秒の領域展開!とか続きがめちゃくちゃ気になる引きで終わったくせにこんなのってないよ…
ひょっとして原稿落としたの芥見先生
裏
-
裏
時給人だけど丸一時間サビ残したら何か起きたけどもう忘れちゃった(本当呆
裏
-
明日の担当車は〜入ったばかりの新型車〜
裏
良い評判聞かねえ辺りでワクワクして夜も8時間眠れそうでス
裏
-
>>539
サンクス。Amazonプライムにあったから観てくる
裏
最近の迷惑メール「狂ったピエロが歌い踊っているよ」とか「思い出の数だけ流れる酸性の雨」とか
URLなしのビジュアル系ポエムが沢山くる。発信元が毎回変わるから無差別に送ってるんだろうけど
手の込んだイタズラだな
裏
-
炎炎は1期の終わり方的に2期は○ョ○を取り戻すストーリーかと思ったら1カットしか出て来なくてびびった
-
ビジュアル系の歌詞ってたまにネタにされるけど結構難易度高いんじゃないかな
芸人とかが何人かやってたけどピンとこなかった
だけどビジュアル系っぽい歌詞ってのは確かに存在するはずなんだ。イデアみたいだな
-
野村が使いそうな単語並べたらそれっぽくなりそうなイメージ
-
ベラルーシの抗議デモへの警察の弾圧が日に日に過激になってる
今は平気で閃光弾とか、使うようになってる
-
luna seaとかX japanとか参考にする人もいるが、そうなるとV系バンドっぽい歌詞と言うより
luna seaとかX japanっぽい歌詞になってしまう
-
中二っぽいイメージ
-
裏
兆候はあったんだが、とうとうフィクションでも暴力行為というか痛みを伴う表現が受け付けられなくなった
規制しろとか言わないし俺が見なければいいだけの話だが切ない
裏
-
裏
年末調整今後自分で書けとか言われて1項目目からさっぱりわからない
裏
-
今年からの年末調整クソめんどくさかったんだが
誰だよこんな法令改正したの……
-
やり方変わったのか
めんどくなったから自分でやれって言われたのかな…
-
>>555
基本的に自分で申告する事が増えた
ていうかほとんど
俺は本人立ち会いと同意の元一緒にやったけどさー
やっててこれ皆にいきなりやれって言われても無理だろ……とは思いながらやってた
-
はぁ・・・親知らず抜きたい・・・痛みとかあるわけじゃないけど異物感がして鬱陶しい
しかしそんな長時間口あけてられる気がしない
-
>>557
真っ直ぐ生えてないならさっさと抜いた方がいいぞ
放置してると他の歯がいがんでくるし顎関節もずれてきて体によくないぞ
-
俺みたいに年収100万台は源泉徴収票のをコピペはまずいがあれの感覚で書けば
というか源泉徴収の内容うろ覚えだが年末調整の追加項目適当に書いたらそれっぽくなった
裏
年収100万台なのに源泉徴収票見ると200万台になっててはあふざけんなと思ってたけど
そもそも計算式がそういう計算式という事みたいな
裏
-
つまらないと思ってる話を面白そうに聞いても、何でつまらないと思ってるのがバレるんだろう
-
面白く聞いてたのにつまんなかったって言われたり…
-
口調や返答に振りがにじみ出てるから
-
説教に感じ入って思わず涙したら、お前俺がいじめてるみたいじゃないかふざけるな
って怒鳴られて、それから卒業までまともに会話してくれなかった先輩がいる
-
本当に生きづらい世の中になったよね
-
チェンソーマンもうクライマックスだけどアニメ化してることには終わりそう
-
アニオリ入れないと保てなくなってグダるなら
原作終わった後に、調整いれてアニメ化した方がよっぽど良いよ
裏
やっぱイベントって、名古屋、東京、大阪で8割占めるんだよなぁ
出費が大きすぎる分、移動費に金掛けたくないから困る
裏
-
>>547
神様がいなくなったり元からいなかったり、君が遠くに行ってしまったり、雨や雪の中で佇んだり、僕か君のどっちか(もしくは両方)が壊れてしまってれば大体V系だよ
-
裏
なにかに目覚めたカミーユ「一方的に殴られる痛さと怖さと楽しさと気持ちよさを教えてやろうか!」
裏
-
今年の3月ぐらいから絵の勉強…じゃなくてコラ画作成の勉強を始めたけど
ようやくある程度満足の行くものが作れるようになってきた
裏
すなわちセルフ自家発電できるようになった
裏
-
>>566
終わった後でアニメをやるんだったらちゃんと原作をなぞってやれよ!
重要なシーンをカットしておいて、カットしたくせにそのシーンがあった体で話を進めるとか最悪だからな!
-
「胡蝶しのぶが欲しくて」男を逮捕 「鬼滅の刃」袋破った疑い
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/415701
ちょっと悲しくなる
(35)なんだから大人買いしろよ
-
それ転売屋では
-
鬼滅の中身が知りたくて
-
胡蝶しのぶが話題に上がった理由ってもしかしてそれか…?
研ナオコの方だと思ってた。あれ何かすごく好き
-
原作終ってないうちにアニメ化してもいいけど続き行けるような終わり方にして欲しいもんだ
最近はオリ展開で迷走なんてのはあまり見かけない気がするけど
-
旧ハガレンなんかはホムンクルスの設定から違うからな
と言ってもまだ正体分からない頃だったから仕方ないけどね
-
お菓子の裏
椎茸入りクッキー作ってみたけど
外は真っ黒焦げで中は生焼けの失敗だったわ
勿体ないから食べるよ...
幼女子力の裏
-
裏
家で会社の作業するのは1分でもクッッッソ嫌なんだよね
裏
-
最近は二期とか三期作れるように終わらせるからクロノクルセイドとかみたいにムチャクチャな終わり方しないよね
その代わり旧ハガレンみたいな面白いアニオリも聞かないけど
-
同人ゲー板に書き込もうと思ったら規制されてたけどこんなド田舎で規制とかマジか
っていうか規制って今でもされるんだ・・・
-
>>577
ガワ削ってもっかい焼く
-
裏
どんぐりの鞘を拾ってきたぞ!スポンジでくまなく洗ったけど
念入りに消毒するならレンチンかオーブン加熱でもするべきなんだろうか
裏
-
>>581
全部食べちゃったよ
裏
お腹痛い...かも
裏
-
>>582
熱湯の方が良さそうなイメージ
-
アルペジオが8割オリ路線で、綺麗にまとめてたな
設定変更したせいで、外見も中身もメンタルモデル全般が大幅劣化したのは残念
あとおそらく脚本の1番の犠牲者は政府関係者の中でも
頭髪まで奪われた上陰龍二郎
-
どんぐり拾ってワーイって思いながら中割ってウネウネした虫が出て来たときのドン引きあるある
-
裏
ぐだとメルトはどこ行っても矢沢あい漫画みたいな空間作りだすから笑う
裏
-
裏
ただの好奇心に過ぎないが、炎上発言する人って何を考えてそんな発言をしたのか気になる
良かれと思って言ったのか、煽るつもりで言ったのか、本心なのか、謝罪した後は心変わりしているのか
その人の是非はどうでもいいけど気にはなる
裏
-
裏
ピクシブ百科事典が大変な事になってる
裏
-
裏
ヴァイオレット・エヴァーガーデンのアニメシリーズ+劇場版は原作からキャラ設定、登場人物、結末をかなり変えてるんだけど結果的にスッキリまとまってるから好き
(ぶっちゃけ原作小説は戦乙女要素の盛り込みが過剰だなと思ってるから)
裏
-
>>588
企業系だとウケると思って滑ったのが多い印象
-
変態的な発言や過激な発言でウケを取るチキンレース的なノリをあくまで内輪に向けて発信するつもりで投げて炎上みたいな
一昔前の冷蔵庫に入った写真アップしてる連中と似たようなパターンも割とある印象
-
裏
言われたとおりに沸騰させた湯に浸けたぞ!本当は煮沸のほうが良いんだろうが…
裏
-
旧ハガレンって結局こっちの世界に来たままで映画も終っちゃったんだっけか
最後のシーンで爺さんになったエドが日本っぽいところに居たような気がしたが
-
ハガレンはあの時点であらすじとか結末は制作側に伝えられてたらしいから漫画の展開に被らないようにかつ原作初期の雰囲気で続きの話考えたらああなるのもしょうがないよね
-
裏
やべぇ…7月〜9月の明細書ねぇぞ…
どこ置いたんだっけか…
裏
-
実写進撃も原作者からかなり後半の展開まで聞かされてたらしいけど座標の空間らしきものまで映画で出してたからあんときにビジュアルとして見せたんだろうか
-
裏
ゲームの世界でよく聞く『特異点』の意味がよくわからない
もちろんそれについての解説はゲーム中で聞けるんだけど余計に意味がわからない
更にその解説をわかりやすく「つまり〇〇って事だな?」と伝える場面があるんだけど
それと特異点の意味と特異点の難解な解説とどう繋がっているのかよくわからない
裏
-
特異点ってブラックホールの中心だっけ
計算上0で割る必要が出てきて説明できない
-
なんか一般的な常識が通用しないものだと思っておけばいいよ
-
ゲーム事に特異点という言葉の差す状況や状態が違いすぎるから、ゲーム内での説明で分からないなら分からないまま放置したほうがいいと思うよ
ただの裏
ゲームの場合、パラダイムシフトの発生原因を、特異点と言う扱いにしてるのが多そうだな
勘裏
-
大体ゲームなら
その世界の法則が通じない物なり人なり場所なり
もしくは逆におかしな法則を生み出してる根元
のどっちかがほとんどじゃねえかなあ
-
姫様拷問が神回すぎる、魔王様の一家まじ素敵だわ
-
「概ね常識通りに推移する中、特異な性質を持つごく少数の存在」みたいな状況で使われるイメージかね>創作における特異点
裏
厨二を刺激する漢字の並びと語感の良さにシンギュラリティという単語もなんかインテリっぽいかっこよさがあるから仕方ないね
裏
-
0割りって英語だと語感に厨二感あってなんかかっこいい
-
裏
アトに卑怯ですけべな事される最終皇帝女様好き…
聖王さまにも卑怯ですけべな事したい…
裏
-
カプコンなにやってんだか
-
ラグナロッカーってちょっとネーミングセンス好きかも
-
裏
最近の仮面ライダーはスパロボ化してるというがスパロボで特異点といえばグランゾン
こっちは超絶簡単にいえば「本来なら一生ありえない事が短期間に起き続ける」
メタネタ的だが約二年間の間に宇宙人やら地底人やらの勢力が一つ二つじゃなく全部含めたら軽く十を超える勢力が襲来する
それの原因がグランゾンの特異点 グラジーもほぼ同じ意味合い
裏
電王の特異点は「歴史改編の影響を受けない」
裏
-
裏
すけべよりオフの日の聖王さまに膝枕される方がいいな
裏
-
裏
ショッピングモールで映画観て帰ろうとしたら
屋上駐車場が大雨で浸水してる夢を観てから起きたら
おしっこ行きたくて仕方無かった
だから大雨で浸水してるなんて夢を観たのか?
裏
-
裏
スポーツ漫画で土台作りの序盤ならまだしもチームも出来上がってきてこれからって時にトラブルや怪我で満足にプレイ出来なくなる展開って水を差されたように感じるから楽しくない
試合中での事でもなんだかなぁなのに何か突然不幸にも車にはねられましたとかなんやねん要らんやろ面白い試合が見たいんじゃボケー
裏
-
裏
突貫整備でνガンダムで出撃するアムロの気分
裏
-
グランドライン入りまでほぼ常に何かしらのバッドステータスやデバフを抱えて戦ってたルフィ一行
-
序盤はゾロがずっとダメージ残ったまま次の島へ進んでたイメージあるな
-
裏
シャドバのネメシスのパラダイムシフト辺りもか?
アニメは3弾前後の初期の頃に知らない職業が攻め込んで来た?って流れだけど
裏
-
幽白の暗黒武術界とかちゃんとフルメンバーそろってたの最初の一回だけだったな
-
マギとか超電磁砲辺りのOPで本編では見られないシーンがあるのホント泣ける
裏
本編でやってくれ
裏
-
裏
正月休みと土日もろ被りじゃん、やる気失せたわ
裏
-
裏
イケメンとか美少女って種の生存本能的にはなんの価値もないと思うんだけどなぜ人はそれを重視するのか
実は内臓の綺麗さとかが顔に出てたりするのだろうか
裏
-
幽白の暗黒武術大会とか今見るとテンポ良くて感動する
-
定期的に運動するし食事も食べ過ぎないようにするしイケメンは色々健康に気を使っている
ブサメンは野菜をロクに食べないから栄養が偏ってるので顔にニキビや腫れが出来てもあまり気にしない
-
メスに羽根をアピールしておきに召したら成立みたいなの鳥とかでもあるし
そんな感じなんじゃないかね、顔の美醜も
-
>>620
心が癒やされるから
美男美女と同じ効果があるのが笑顔
美男美女は飽きる笑顔は飽きない
-
野生動物の場合目立つ羽根や大きなツノは生存上では無駄なコストというかリスクが高まるわけだけど、それでも生き残る強い雄という事になるという見解を見た事があるな
-
>>620
人に限らず生き物はそういうもん
魅力的な部分が多いほど自分の子孫を残すチャンスが増えるわけで、生存競争に勝つために自分の魅力を磨くというのは自然な流れじゃね
-
むしろ人だから見た目以外のいいところも見てもらえるんじゃなかろか
-
OPで本編にないシーンがあると言えばニニンがシノブ伝
裏
免許の更新に行かなきゃだけど、そんな時間に起きられない
裏
-
裏
生きてるの辛い
人並みに生きるのがこんなにしんどいなんて思わなかった
裏
-
羽が目立つとかだったらわかるけどさぁ
イケメンとブサイクなんて遠くから見たら大して変わんないじゃん
-
遠くから見て番いを決める生き物なんて居るの?
-
目立つのって遠くからでも認識できるようになるから生存に有利とかじゃないの?
-
そりゃ遠くから見ても大差はないが、今は生存評価の話をしているわけじゃん
人の魅力を評価する時、基本的に遠くから見ずに近づいて評価をするものだよ
-
だからそのイケメンとか美少女と言った要素が生存で評価される理由がないじゃんって
遠くで目立つとか敵と戦えるとか衝撃に強いとかないわけだし
-
んなもん自分が納得する形で理由見つければいいじゃん。ちょっと考えればできる事だし自分には出来た事だ
でもそうしないのはイケメンを否定したい気持ちがあるからでしょ
-
ないから話してるわけだが
例えばブサイクが運動して食事に気を使ったところでブサイクなのには変わりないだろう
-
トリケラトプスにとっての美少女、同じくイケメン
-
ぴょこぴょこしてて笑顔の可愛い女の子は可愛い
裏
実際ぴょこぴょこじゃなくてイメージがぴょこぴょこ
裏
-
諏訪子かなぁ…?
-
>>636
一般的にデブは持てないぞ
-
東方キャラだと…橙かなあ
-
イメージで語っちゃったけど、ぴょこぴょこって軽快な
感じの人だわ。行きつけのドラッグストアの店員さんが
30半ば位でそこまで綺麗じゃないけど笑顔素敵で軽快な人
-
とりあえず半開きの口を閉じろ
-
なんでチェンソーマンはあんなにもデンジに優しいのか
-
裏
ナゴルノ=カラバフはこれから冬だから何もないだろうが
むしろアルメニア国内の方が大変そうだな
冬が終わってまた何かあったら、まんま大阪の陣みたいな展開
裏
-
ハンブラビの口ってどこだっけと考えたけどあれ目か
-
「昨日まであった泉が今日はもうない、水は自由に移動できていいな、ぼくもどこかに行ってしまいたい」って感じの次回予告が鬱みたいって言われてて笑った
確かにここまで曇らせられるキッズアニメの主人公って始めてかもしれない、不幸な主人公は多いけどみんなもっと毅然とした態度で立ち向かってるよね
裏
親友の裏切り→信じてきた父親が敵の幹部に→ムシキングが戦うと守るべき森の生命力が失われると綺麗に畳み掛けてくる
裏
-
>>配偶者を得る上で有利な形質は、たとえそれが生存には不利であっ たとしても、進化する、というものである。 これは性淘汰と呼ばれる。
自然界なんてわりとテキトーに生き延びた奴らが生き延びてるだけなので、そういうこともある
そんなもんよ
-
>>620
人間、特に先進国はその文明力のお陰でもう見た目の好みで配偶者を選べるくらいに種全体の生存力が底上げされてるからだよ
-
>>646
ロボットに口や目?
通信機器やセンサー類のこと?
-
どら焼き入れる穴だよ
-
三十年前に戦勝のノリでナゴルノ=カラバフで踊ってたパシニャン(アルメニアの首相)と同じ場所で踊る、今度はアゼルバイジャン人か
1940年の独仏休戦協定の調印を、第一次世界大戦の休戦協定で使った列車を使うみたいなノリだな
-
今では嫁も丈夫な子供をたくさん産めそうだからとかそういう理由で選ばれることも少なくなっただろう
少子化も続いてるし選定基準は昔とは違うんだろうな
-
ティターンズって変な可変機多いよね
-
ギャプランはまぁ分からないでもないが
アッシマーは何を思ったらあそこまでの変形機構を盛り込む気になれるのか
-
変形すると装甲が開いて弱点むき出しになる上にビームライフルしか武装がないから人型である必要もないし
単なる飛行機として完成させた方が絶対強かったんだよな
-
ハンブラビは変だけどカッコいいぜ
裏
人型形態ないとプラモ売れない時代だったんかな…
裏
-
裏
しょっちゅう機体を乗り換えるジェリドってわけわからないぐらいに凄いパイロットだよな
裏
-
そりゃジェリドはスペシャルだからな
-
バウンドドックとかいうMS形態に意味があるのかよく分からない機体
ジオングと逆で体なんて飾りですと言わんばかりのデザイン
-
バルキリーが売れた後の変形ロボブームの頃ですからね
-
>>648
魅力が魅力であることにそこまで深い理由や合理性なんて無いのかもしれないな
求愛にはどうしても異性の選別作業が発生するから適当に基準決めましたとかそんなものかもしれない
裏
恋愛に限らず好きとか嫌いって合理的な理由なんてないものの方が多いし
裏
-
裏
キル取れまくって負けた試合は楽しいけど
キレ全然取れなくて勝てた試合はつまらないそんな自分
一人で逆サイド行って複数人の時間潰せた試合なんかはキル0でもやり切った感あるけど
裏
-
裏
一場面だけ見てそれが全部と考えるやつ、さらにその考えを前提に批判するやつ多過ぎてイラつく
なんでそういう思考になるのか?アホすぎない?
裏
-
東方でもあらゆる板とかでそういう手口あるじゃん
それが代表的だったのが儚月渉
-
裏
酒もタバコも喧嘩もなにもしない男より
DVする男の方が女にモテる時点で、
女の感覚は糞とわかりきってる
裏
-
金!暴力!
-
DVされる男はモテるのかな
-
金!火爆!
-
はわわ間違えた・・・
-
金!暴力!セップク!
裏
大人しく何もしない男よりグイグイ来る積極的な男の方に女は惹かれるのだ
そして付き合いが深くなるに連れてその手の男の浅ましさに気づくものなのだ
裏
-
サクナヒメやりたいなぁ・・・ニンテンドーポイントなら余ってるけど
どうせならトロフィーほしいからPS4でやりたい
-
さんざん食い遊ばれておいてこの人じゃダメだったとかされてもねぇ
普通に浅ましい
別に履歴公表するならそれでもいいけど清楚な面はしたがるからな
-
>>672
スチムじゃあいかのか?
-
女か。だから甘い!
-
おいなんかハゲた無職のおっさんがprprしてくるんだが
-
お金ないのにスパチャしてる人ホント凄いと思う
-
スパチャって何?
-
大卒内定率氷河期並みとか言われてるけどうちの業界超人手不足
-
ぶっちゃけ散々自己責任と氷河期世代やリーマン世代やその他捨てておいて
全世代や上級国民に打撃が及ぶコロナ不況だけ騒いでて笑ってしまうんですよね
もっと続けばいいのではないでしょうか?
-
氷河期なんて嘘だからね
人足りてない会社がどれだけあると思ってんだって話
-
>>678
車のエンジンについてるやつだっけ
-
>>678
あれだろ過給機
-
髪が金色にになって逆立ってるヤムチャを幻視した
-
人足りてない会社はまず人目のつくところに募集してるのかって気がしてならない
-
要資格の技能職だと必然的に慢性的人手不足になる
-
裏
渋で投稿してるイラスト約170作品
ブクマ100以上10個 ブクマ50以上54個あったけど底辺でいいのかな
twitterには投稿してない
というか~usersタグついてるやつとついてないやつ多くて基準が分からん
裏
-
エロと健全絵でも基準変わってくるな
健全絵でブクマ100なら普通に高いと思う
俺はエロしか描かないけど平均ブクマ300だから正直かなり低い気がする…
-
エロは描いてないなあ
自分がエロ描いても300いかないと思うな多分
-
裏
見捨てられた世代から目を逸らしながらコロナ世代を作らないために〜って言われても草なんだよなあ
努力じゃどうしようもない?努力不足だぞ
「自己責任」じゃあああああああああああ
ひやーーーーーーーーーーーー
裏
-
300で底辺なら俺なんかエロ描いて平均ブクマ100の俺はド底辺だぞ
-
人気ジャンル描けばブクマなんていくらでも跳ね上がるからアテにならん
-
エロといっても下手でも伸びやすいジャンルだからなぁ・・・アブノーマル系というか
多分俺が健全絵書いたらブクマ10超えるかも怪しい画力だわ
-
かなり昔にスープチャーハンってのが少し流行になってた気がするけど最近それ置いてる店みかけないな、久しぶりに食べたいけど
-
600枚近く描き続けたが、最大がブクマ90前後の俺こそが真の底辺という事で決まりだろうか
-
>>690
その滑り芸、他所でも見たけど流行ってんの?
-
裏
妖魔“司教”って言うけど、あの軍団内に宗教の臭いしないよね
裏
-
3216007613607876
-
ニコニコにRaymmdで10作品以上上げててフォロワー1の俺がもっと底辺にいるぞ
-
本当の最底辺ならそもそも一切反応されない
反応されてる時点で山裾の端であって底辺ではない
裏
それでも書き(描き)続けるメンタルの強さはスゴい
裏
-
裏
個人的やべえアンパンマンキャラ
3位:どんぶりまんトリオ
「頭頂部を開き」「中身を見せつけ」「それを食べさせる」
という絵面がやべえ奴ら、倫理観が試される
2位:カレーパン
「とろけた野菜やらが混じったドロっとした黄土色の液体を口から吐き出す」
という食べ物会に喧嘩を売るような絵面のキャラ、きたねえ!
1位:パン工場(特にチーズ)
衛生管理と安全管理に中指を立てる存在
犬を調理室に入れるな、犬に触らせるな、投げるな
あとそのパン工房の火力どうなってるの・・・?
裏
-
チーズは元々ばいきんまんの手下じゃなかったかな?
-
やなたか「全員妖精だから」
-
何故チーズだけ人語を話せないのか ってのは昔よく見たな
-
適応できずに人語を話せないままなやつはペット堕ちするんだよ
-
人語を話し二足歩行するミッキーの友人グーフィー
人語を話せず四足歩行をしてミッキーに飼われているプルート
どうして差がついたのか…慢心 、環境の違い
-
>>706
そらもう脳改造手術よ
問題は「どっちが手術を受けてるのか」だが
-
なんとなくエクゾスカル読み返してたけど4巻の終わり方は本当にワクワクして最高だったと思う、当時何回も読み返して続き楽しみにしてたな
憐も覚悟もお互いなにも言わないでモノローグで説明するのがかっこいい
-
裏
配信で農家リスナーがいきいきしてて楽しい
裏
-
コミケ2021の五月にやるのか
行かないがカタログは買って寄付しておくか……
-
うら
今回40箱行けそうだけどだれ最終するかなあ
未開放十天4人でヒヒ残量も4だから最終よりも統べ優先すべきかうーん
うら
-
裏
マサルさん分かるって、もしかして俺と同年代……?
裏
-
裏
トイレこもってたらもうすぐ朝じゃん…
ちゃんと寝たい…
裏
-
体だるー
なんかすごい夢みた
お茶おいしい
裏
歌いながら歩いてる天どんマンをバイキンマンが襲って
補食し始めた時は恐怖とこいつこそが最強いう確信もった
裏
-
裏
百合文芸小説コンテスト
期限は1月末か…
裏
-
裏
ソフトウェアの体験版って制限あるじゃん?
何日間までとか編集何時間までとか
ああいうのって削除して入れ直したら無限にできんじゃね?と思ったらできなかった
これはPC内のどっかにセーブを置かれてるってことなのか??
裏
入れ直したら出来のもある
裏
-
工夫して得しようとする姿勢は尊敬できるなー
-
>>716
レジストリとか
C:\ユーザ\ユーザー名\AppData\Localの下とか
そんなところじゃね?
-
ドキンちゃんは自分がバイキンマンに好かれてることを自覚して
なおかつバイキンマンを利用するまぁまぁな悪女
ただし、ホラーマンは苦手
-
子供向け不二子かなあ
裏
不二子ってそこまで悪女でもないかと思い始めたこの頃
裏
-
いじめなんて人間が集団である以上起きることなのに無くせなんて不可能
-
北海道、いくらコロナ対策して今抑え込んでも
観光とかで道外から人が流入するからどうしようもなくね?
-
>>701
ぼけーっと過去ログ見てたけど爆笑した
倫理観が試される、きたねえ!中指を立てる存在とかダメ
言語センスあるなあ
-
窃盗殺人なんかもそうだが無くせない現実があるとしても悪いことだ、無くそう!と叫び続けるしかないからな…
裏
犯罪として厳しく取り締まってなおやる人がいるくらい魅力的な行為、道徳観レベルで刷り込まないと一瞬で感情のままに正当化されてしまうだろうし
「悪いことと叫び続けて正当化を防いでいるからこの程度で済んでる」が正しいのだろうな
裏
-
裏
靴を脱ごうとして足を吊りそうになった
裏
-
空腹で倒れそうでも目の前の食べ物は他人のものだから食べられない
というほうが歪んでいるといえば歪んでいる
-
裏
ナチスの権力掌握の過程を読んでたが
現実がなろうじみてるじゃないか、アホが多すぎる
特にパーペンお前はなんでゲーリングに警察権を渡した……
裏
-
俺はクズだからもし世紀末になって目の前で子供が飢えててもかまわず自分の飯食う気がする
なんなら棘パッドつけてヒャッハーするかもしれない
-
裏
ガラル図鑑埋めた、ガラナツ15はさすがにきつい1日1個の場合多いし
誰も使わないんじゃなくてめんどくさいだけだな
夢パッチはありがたいけどヤドキングと霊獣ぐらいしか使わなさそう
裏
-
飢えても構わす子供を飯にすると勘違いした
小腹が空いたから通行人を襲って食べ始めるバイキンマン
よりよっぽどまともだよ。あいつ陽気に笑ってるのが怖い
裏
布団最高じゃー
裏
-
しょせんはクンタラよ
-
まずアンパンマン号がよくわからないレベルの兵器だからな
-
バイキンマンはまずジャムおじさんを越えなきゃいかんね
裏
無理そう
裏
-
世紀末世界で他者をいたわることができない人は弱くはないんだ、出来る人が特別強いだけなんだ
裏
痩せた土地や政治的な問題で山賊になるしか生きていく術が無くて、悪いことと分かっててもこうしないと飢え死にしてしまうような山賊相手に
「何故彼らは真面目に働いて生きていけないのだろう」とさも当たり前のように言っちゃうFEトラキア序盤のリーフマジ葉っぱ
命を狙われる流浪の王子なのにこんなこと言えるあたりにフィンの頑張りすぎ感が垣間見えるのも含めて凄く印象に残るシーン
裏
-
トリコは読み切りの時は、飢えた時にやばい行為をしてもそれは間違えとは言い切れないはずでは
くらいの事は言ってたな
グルメ界に入る直前で似たような状況が実際描かれたけど、何かすっきり来ない展開だった
-
>>734
FFTのラムザきゅんもいいとこのボンボンだった序盤ではそんなこと言ってたなぁ
まぁその後即行でわからせルートに突入して嫌というほどわからさせられるんだけど
-
裏
「いち平民の俺の個人情報がスマホから抜かれてるから何だよwww」
↓
軍がアプリから収集された位置情報を買いあさっていることが判明
ttps://gigazine.net/news/20201118-us-military-buying-location-data-brokers/
裏
-
トリコと言えばしまぶーの新連載始まってたね
ぶっちゃけトリコと同じ世界だったとかでも問題なさそうな世界感
-
裏
今日水曜だと思ってたら火曜でショック受けてたらやっぱり水曜じゃねーかなんなのもう帰りたい
裏
-
裏
さすがにPS5買うならモニター買い替えるべきだな……
10年前のモニターはいい加減きつい
裏
-
裏
こんな作品は不道徳だ芸術なんかじゃない!
って人々に弾圧に打ち勝ったって設定のイラストが
公式からイラストナーフ食らってて草
裏
-
個人的にかなり深刻な話、拷問図鑑的な本を読んだ事を激しく後悔してる
載ってた方法に耐えきれる無いだろうし、そんな自分に絶望して何もかも自信が無くなったし
この世にそんな恐ろしい方法が簡単に出来るって知って、怖くて頭から1日中拷問の事が離れない
生活に支障が既に出てる
-
自分はその程度の奴なんだって認める事が始まりなのかも
裏
この前親知らず痛い時に思った
裏
-
>>743
思い知らされてるよ
そのせいで色々気持ちが動かなくなってる
-
>>744
偉そうな事言えないんだけど…コルベ神父みたいな人は
ある意味異常で、普通痛みで尊厳とかは失われてしまう
儚いもので、それを自覚した上で、人に優しくするか
自信を持って生きるか、好きなようにするか、決めれば
いいんじゃないかな。優しくしてても非常事態で失われて
人に後ろ指指されるんだろうな、とか、覚悟してね
自分の限界を知った上でどうするかだと思うよ
-
拷問吏って特別で特殊な教育?訓練?を受けた特別で特殊な専門職で、拷問具って特別で特殊な器具で
専門職が専門の道具を使ってやるのだから簡単にできる作業ではないだろうし、普通の人間になら耐えられないのも当たり前では
てか拷問に耐えられる人って、スパイとかの拷問に遭うことを想定された、拷問に耐える訓練を受けた人ぐらいじゃないの
-
中学ぐらいの頃に拷問について考えて友達と語り合ったの思い出した
「この世の大体の人間は拷問にかければ何でも言う事聞くって寸法よゲヘヘ」「別にまぁだからどうした」と思えるようになる辺り、中二病を中二で経験しておくのは大事なんだなって
-
何かありがとう
ただ、割りと身の回りのもんだけでも色々怖いぞ
-
うら
身の程を知るのはとても大事というお話
それを知れるのは痛い目見た後ってことが多いが
うら
-
東京コロナ493人で草
-
シャーペンの芯を鈴口から入れた後に中でボキッと折ってやるやつを思い出した
-
>>748
世の中に怖い、危ないものは多々あるけど、それを常に怖がりながら生きるのが最適かっていうとね
裏
グロ耐性がなかった頃の記憶は遠い昔過ぎてうろ覚え
今では自分で書いたり抜いたりできるようになってしまったな……
裏
-
うら
グロもスカもホモもあらしのせいで随分耐性ついてしまったなあ
奇虫の動画はまだきつい画像ならセーフ
うら
-
裏
コロナ増加は予想できたでしょうに
だってほとんど対策してないのだもの
そもそも飛沫飛び散るの不可避なgo to イートなんてやっちゃいかんかったよ
そして極めつけはgo toを利用するか利用しないかはみなさん次第とか放り投げするし
政府が政府の体なしてないもの
まあそれでもコロナはただの風邪って言い張れればいいのかもしれない
中途半端に対策しながら国中動かすってのは無理でしょ
裏
-
まったく年は取りたくない
腰痛い……
-
裏
アローラ移動バグはようやく修正されたか
原種技覚えたロコンとカモネギとニャースだけは記念品としてホームに置いとこう
裏
-
普段歩く時意識してリフディングするみたいにiいつもより少し上げながら移動いいぞ、腰の太ももと筋肉動いてきた
裏
レベル4か
裏
-
とはいえgotoでもしないと飲食も観光も死んじゃうからなぁ
コロナ収まったから生き返ってくださいとか言ったって生き返るわけじゃないし
-
まぁコロナを封じ込めて超絶不況にするかコロナのリスク負っても一部の業界救うかなら迷わず後者選ぶな・・・
-
コロナはうっかりフォートデトリックから漏れた実験用のただの弱毒性ウィルスだから
-
裏
今更タウンだけどポケモンの公式のツイッター垢なかなかユルくていい感じだな
裏
-
裏
部屋の隅っこにチューハイをダース単位で置いとくか……
裏
-
>>758
まあ、そもそもgo to事業で救われてるのはもともと体力のある企業と高級旅館って聞くけどね
海外向けの製品作る会社やアパレルなんかは
一番ダメージ受けてるのに全く恩恵ない(一部旅行でよ購買であるかも)のに
結果としてコロナ再拡大でまた痛め付けられるだけ
-
一部のって言うと他人事みたいにそいつらのためにうんぬん言う人いるけど
普通に連鎖して行くからな
-
バスに乗ろうとしたら誰かが監視の為に人を寄こしてきてるような気がするんだよな
-
裏
眠い……
裏
-
もうねなさい
-
愚痴裏
あーあ早出残業したからまた明日給料泥棒扱いされるわ
かといってサビ残も嫌だし
早出を無かった事にできればいいがそっちは昨日から上司に知られてるし
裏
-
全国でコロナ感染20000人超えか
この国もう終わりだな
-
裏
刑務所もyoutube配信してスパチャすると罪人に穴を掘らせて埋める作業をさせたりタイキックしてもらったりするようにすれば運営費と被害者救済費と国民のストレス解消ができて一石三鳥じゃないだろうか
裏
-
そこら辺の活用法はアメリカのがやりそうではあるは
-
裏
だめだ、寝る……
裏
-
試しにお前捕まってやってみてくれ
-
うら
ねっておいしいねるねるね〜るね
うら
-
>>773
俺は罪人じゃないし…
-
生きていること、それこそが罪なのだ……!
-
やはり人間は滅ぼすしかない(ピサロ脳)
裏
ロマンチックが止まらないとロマンチックをあげるよを完全に間違えてた
これがボケるって奴か
裏
-
やっぱり世界は竜に明け渡さないと…
-
裏
傲慢:パルスィ
強欲:純狐
嫉妬:魔理沙
憤怒:映姫
色欲:正邪
暴食:華扇
怠惰:阿求
裏
-
夢で終わらせないと夢は終わらないもごっちゃになってたクチだな?
-
公式サイトの説明を読むより
要点まとめた、そこらのブログのが断然に判りやすいの何なんだろうね
多少の情報の欠如やら、約款を端折ってるのはあるんだろうけど
公式は継続・入会誘導ばかり目立たせて、肝心の情報項がとっ散らかってるからか
-
夢であるようにしかわからん
-
裏
うちのマンションのエレベータには、
停電時自動着床装置がついてるんだって。
えっちだね!
裏
-
裏
呼吸器が昔から弱いんで、この時期あちこち痛くなりやすいんだけど
調べたら狭心症とか心筋梗塞の可能性もあるらしい。こんな時期に病院行きたくないけど
取り返しつかなくなったらやばいしな…
裏
-
なんかこう「人は誰しもジョーカーになる可能性があるのだ」みたいなこと言われてるけど人間と罪人は実際は違うと思うんだよな
人間はどんなに追い詰められてもおにぎりが食べたいと残して死ねる清さを持っているのだ
-
誰でもジョーカーになれるかは分からないが、アーサーに酷い事した不良やサラリーマンみたいな人は現実にいるし
晒そうとしたコメディアンみたいな人や、高給取り達が死んだってニュースだけであそこまで喜べるゴッサム市民みたいな人達も
ネットでよく見る
裏
アーカムで受付係やってた兄ちゃん、かなり好き
裏
-
割とチル裏にはアーサー候補が多いと思う
-
>>785
才能がない
-
裏
今日行った事務所、24℃の冷房にしてた。何か調子悪くなる訳だ…
裏
-
今日の最高気温は25度だった
明日は26度だ
-
秋姉妹の影がまた薄くなっとんのか
-
裏
姫に一度だけなってみたい
何でも許されてみたい
裏
-
男が超希少で男ってだけで価値がある異世界にいって裕福に暮らしたい
-
良い方に転んでも悪い方に転んでも自由は奪われそうな気がする…
-
「先天的な悪人」の話は前にもかなり拘ってた人がいる気はするが、できれば生涯穏便に過ごしてほしい
裏
「俺はこんなに善良なのに!」と仲間の血の海の中で覚醒したらめっちゃサイコな裏ボスになりそうだし…(偏見)
裏
-
なんか知らんが自分は罪人にならないと言う謎の自信がある人はいるね
それだけならまだしもそれにより、
不可抗力でも加害者になった人に情け容赦無さ過ぎる事がある
その行為そのものがすでに犯罪と言うのにも気付かずに酷いことするんよね
-
確信犯というやつかな
-
裏
「5人…10人くらい彼女欲しい!」「たくさんセ○クスしたいいぃ!」って泣きながら叫ぶデンジくんマジで好感度爆アゲなんだよなぁ
お前同じ雑誌にキャラ事に個別ルート入ってる恋愛漫画あるんやぞ
裏
-
>>793
文字通り種馬状態にされてロクな結末にならなそう
-
裏
自分と合わないな と思った人とは距離をとるのが大事 とはよく言うし俺もそうしてる
が、何か嫌だなって思ってた人が「偽善者や馬鹿を炙り出し怒らせる才能がある」「根底には深い人間への愛情が根付いてる」
って評価されてるのを見てモヤモヤしてしまった。だから駄目なんだろうけど
裏
-
イギリスを見れば、姫に自由なんて欠片もないと思うんだ
アホどものせいでエリザベス女王も大変そうね
-
例えに棘があるだけっていうか
単にその人は深い付き合いになれば仲が深まるタイプなだけで
そこまで深い付き合いをしたくない人とは相性が悪い、ってだけな気がする
-
>>800
少なくとも前者は評価してなくない?
-
そうかな…?
少なくとも偽善者や馬鹿ではないって事だと思うぞ
しかし意図しないなら、確かに言われて嬉しくは無い評価だな
-
あぶり出してるだけで本人がどうかは何も書いてないしな
ただ、そういう気質の人をイラつかせるような言動をナチュラルに発してしまう人なんだろうと
-
そもそもそれ評価されてんのかな……?
評価されてる割にはそれこそ棘がすごいぞ
-
>>799
男が超希少ってことは単純に男という集団が女という集団より圧倒的に弱いってことだしな…数の暴力を抑圧する何かは欲しいわね
裏
ハーレムモノヒロインズが結託したら主人公と悪友くらいしかいない男子同盟に勝ち目はないのだ…
裏
-
裏
来年のカレンダー何にしようかな
裏
-
裏
誰でもジョーカーに成りうると言っても、作中で格好を真似て凶行に走る一般人も結局はジョーカーそのものにはなれてないんだよなアレ
あの時点で悪のカリスマという概念染みた存在まで格が上がっちゃってるから
裏
-
にわか裏
ガノンドロフって百年に一度しか♂が生まれず生まれた♂は王になるのが掟の部族に生まれたから
ハイラル征服を企てたんじゃないっけ
にわか裏
-
コロナをなめるなとか、正義感丸出しで不安広げて経済回復の邪魔する偉いお医者さんに草も生えない
その前に、貧困をなめるなといいたい
コロナなんてハズレクジみたいなもので、かからないやつはかからないんだよ
でも金も仕事もなくなって、腹が減れば100パー野垂れ死ぬんだよ
-
世の中が滅んでも自分だけは生き残れると安心してるお金持ちは病気しか怖いものがなくてうらやましいね
-
>>808
賽銭型貯金箱カレンダー
-
東京や北海道とその他みたいにコロナに対する意識の差は確実にあるから仕方ないね
それでも日本は他人事な人達もそれなりに配慮して動いてると思うわ
-
医者は医者の立場で物言ってるだけだし
不安無駄に広げてんのはマスコミさんじゃね
毎度毎度偏った不安煽る見出しだし
-
裏
求:上司との桃鉄での立ち回り
裏
-
裏
キングボンビーを押しつける
裏
-
コンビニへの買い出しやトイレを駆使してちょくちょくCPUに任せる
-
二度と誘われなくて済むように徹底的に心を折ろう
-
>>816
僅差で勝つ
-
上司が自分より格下である保証などどこにもないぞ
-
上司が圧倒的に格上だと楽そう
裏
お侍様の戦いじゃない…って言ってみたいし
ちょっぴりそういう場面に遭遇したい気持ちはある
裏
-
最新の萌えアニメにジジババ役で出演してる吹き替え声優界のレジェンドを見るのは
改めて考えると面白いな。たまにラスボス役や主役を張ったりするし
やはり孫を見る様な気持ちでアフレコに臨んでいるんだろうか
-
裏
ジョーカーをwikiで見たけど面白そうだな
自分はジョーカーになるのか考えてみた
なりにくい方だろうな
特に人間にも世界にも期待も希望も持ってないしなあ
尊敬する人間にネタにされても人間そんなもんだよなあ
精神的怪物でいて欲しかったからネタバレちょっと後悔
裏
-
ぶっちゃけプレイヤーも冥人と言うものに対してノリノリになってきた時に
思いっきり生首で冷や水叩きつけるシナリオは素晴らしいの一言
-
ジョーカーは偉大になりすぎた
あいつの根っこはシーザーロメロ版やアニメのザ・バットマンのような
イタズラ小僧の延長だと思ってる
-
裏
……F-22も経年劣化する時代か
裏
-
お侍様の戦いじゃない…はある意味人外への賛辞だとも思う
裏
いや俺ゲーム持ってないんだけどね
裏
-
裏
10年以上前に読んでた本のシリーズを検索バーに入力した時、見覚えのない候補が気になったんで検索後の一番上のページ開いたら、
糞(文字通りの意味で)な二次小説が出てきて気分だだ下がり
裏
-
裏
コロナが収まらないと死ぬ産業なんてたくさんあるのに
それガン無視して語る人多すぎ
裏
-
国民よりカネのほうが大切だからね
-
収まるの待っててもその間に死ぬからなあ
-
そういやアンパンマンって胴体だけで動けるのか?
-
とりあえず人が密集するイートと東京や他のホットスポットからの他地域へのトラベルはやめた方がいいと思う
どうもそれすらしないどころか検討すらしないみたいだが
-
PS5ゲリラ販売が結構あるみたいだな……
まぁまだ欲しいゲーム無いからしばらく先でも構わんが
-
そんなん言うならさしあたってなくなった冬のボーナス補填してくんない?
-
早いとこワクチンとかで対応できるようにならんとねえ
新しくできたばかりのワクチンは安全性とか不安だけど
裏
あたいの場合持病の関係で生ワクチンは接種できなかったりするけど
裏
-
三連休は野球見てればいいんだよ
裏
あと冠図鑑5匹かー、しゃーない足跡イベントとサブロムで片方ゲットしに行くか
裏
-
裏
俺も三連休はいい加減ツシマの二週目終わらせてSEKIROやるか
裏
-
んじゃあコロナ気にせず遊び回るアホのせいでぜんぜんコロナ終わらなくて
前年比3分の1になった俺の給料も補償してくれない?
こっちはgo to事業による恩恵なんてないからな
-
不死身のクソトカゲと言うSCP界のメアリー・スーが
クソトカゲ以外のメアリー・スーを抑制している様子はもはや感動すら覚える
-
ハリウッド版モンハンはまさかの現代人の異世界移転物だったのか
とりあえずリオレウスとか見た目そのまんまで良かった
-
裏
UFO特集見て思ったけど宇宙人の乗り物だと仮定してもそれが科学的なものかオカルト的な物かでまた分かれてる気がした
今の地球人の科学力で計り知れないとしても地上からベントラーと宇宙船に呼びかけたら来てくれるとか科学じゃねーだろと思ってしまう
裏
-
裏
モヤモヤする
俺だけがこのモヤモヤを感じているのだろうか
それともほかの人間も感じているのだろうか
-
裏
生まれてこの方一度もボーナスの経験が無い俺低みの見物
裏
-
>>843
宇宙人と呼ばれている、地球生まれの妖怪だよ(ガープス脳)
裏
ビバでその設定使うのも面白そうだ
裏
-
裏
おもいやりが重い槍は分かるんだ
ゆずりあいとは何ぞや?
裏
-
ゆずり匕
首狩りスプーンみたいなやつでしょ
-
コロナ流行ってるのに遊びまくってスマンな
コロナ全然恐怖に感じないんだわ
-
強請り合い
裏
ねだるもゆするも、漢字は強請る
おねだりっていうと可愛く聞こえるがやってることはゆすりと変わらない、と
裏
-
お強請り
上目遣いのロリっ子の作画が急に男塾になったかのような迫力があるな
-
裏
トリプルデスってFFの魔法にありそう
裏
-
レベル5デス
-
>>843
高度に発達した科学はry
-
スマホって魔法だよな
-
いつからかスパイダーマンって凄い人数増えてて、一番最初のスパイダーマンを尊重して無くない?って思ってたけど
仮面ライダーみたいな路線になったと考えるとしっくりくるな。ヒーロー物としては割と定番な流れだ
-
糸なし糸電話が秘密道具だった基準を考えるとドラえもんも驚くレベルの魔法だよ
-
大昔のSF小説でスマホを予見したものがあったが視覚と音声の情報に特化してなくて
匂いが出せたり、耳かきとか爪切りとかの機能もついてきてたな。小説に未来人の
目線で物言ってもあれだけど
裏
Apple Watchは心拍数を測る機能がお年寄りに人気
裏
-
裏
サーナイトって伝説でもたねポケモンでもなかったのか…っていうか2進化…
裏
-
エルロイドが実装されるまで雄もサーナイトに強制進化なあたりなかなか狂ってるキャラだと思う
-
グリフィスの兜みたいだよね
-
キルゥゥゥゥリアァァァァ!!(ハサミギロチン)
-
知ってる中では、トーキョーN◎VAのポケットロンが一番スマホに近いだろうか
裏
ほぼ毎回イナガキフォンを常備化するPLがいるが、何かシナリオに組み込んであげた方がいいのだろうか
裏
-
裏
暑い...融けそう
裏
-
裏
「以上、本作戦は極秘に付き口外無用とする!」
「了解!」「了解!」「了解!」
「・・・まて、貴様なぜスマホを開いている?」
「作戦を忘れないようにメモするためです!」
「そうか、殊勝な心がけだ・・・で、なぜツイッターを開いている?」
「メモ代わりに使用しているからであります!」
「・・・そうか」
「ぼボス、大変ですわ!どこからか作戦が外部に漏れているようですわ!」
「だろうね!」
裏
-
裏
チョコミントのカラーチャートまでまとめるほぼ日刊イトイ新聞
裏
-
蛹マシーンみたいなのあればいいのに
一旦俺の人体ドロドロに溶かして美少女に生まれ変わりたい
-
アイスクリーム食べたい
-
>>867
途中ピン札でスパッとやられそう
-
>>869
田最環 乙
体内に熱帯魚を放り込まれるのも見ていてゾワゾワした
-
なんか20日くらい前に履歴書送ったとこから何事もなかったかのように履歴書送ってくださいってメールきたけど送られてなかったのかな
っていうかなぜ今更になってメールが・・・?大丈夫なのかなここ
-
アポーの最新ノーパソが凄いらしいけど、
電池交換できないんじゃ2年くらいしかまともに使えないじゃん
裏
-
給付金でスチームでゲームくらいできるスペックのpc買えばよかった
給付金で液タブ買ったけどつかってねぇ・・・
-
もったいないの精神で書きまくったらいい
いいか落書きをするんだラクガキだぞ
ラクガキが絵心のすべてに通じるんだ
-
素振りに相当するのが落書きだよな
千回引いた線より十万回引いた線の絵の方がいい絵になるだろう
週間連載の漫画家の上達早い人多いしね
レッツ一日一万回 感謝の落書き
-
>>871
というか配達されてなかったらそれはそれで結構問題なんじゃ
自分の経歴書いたのが紛失って怖くないか
-
コロナ凄いやん
まあコロナなんてどうでもいいから、年末年始の休みを年末の月曜からにしてくれないかね
-
年末年始の休みが6日は単純にすくねぇ
コロナ関係ない
-
>>876
だから多分向こうに送られたけど確認してないか手違いで捨てたんじゃないかなって思ってる
経歴はどうでもいいんだけど住所と電話番号はちょっと怖いな
-
あたいも液タブ買ってついでにクリスタ買ったけど先代板タブ君に比べてもペンの摩耗がやばかったので
結局落書きや下書きはアナログのままにしておこうという中途半端な状況になっている
裏
まあずっとディスプレイ一つでやってきたんでデュアルモニターとしての活躍は最低限しているのだけど
忙しくて清書まで行かない絵ばかり描いてる最近ちょっと埃が目立ってきたんだよな…はよ次を描かねばもったいない
裏
-
0048312523421507
-
裏
風がなんか温い
裏
-
裏
基本的にゲームにおいて操作を受け付けない時間が長いのはよろしくない
裏
-
大神を新作でもリメイクでも良いからオープンワールドでリメイクして欲しいなー。なお金やら大人の事情やらは考慮しないものとする
そういやDS版って結局面白かったんだろうか?
-
なんか今日マジで暖かいな、夏の終わりか春の終わりくらいの微妙にいやな空気だ
-
でも少し・・・この風・・・泣いています・・・
-
部屋の温度が25度とか...
きのこの裏
そばチーズ天かすジャーキーもちスタミナきのこ大盛り
お好み焼きの裏
-
買った時から違和感あったが、この箱コンAボタンちょっと強めに押さないと反応しないのか
筆圧低いタイプだから普通の人なら気にならん程度だろうけど
-
裏
熱風疾風も来年で30周年
裏
-
裏
ttps://twitter.com/wXvG8M/status/1329315736402022401
PM君@wXvG8M
【ラブライス】
コロナで需要が拡大したデリバリー業界。
しかし中には1人で8つの「専門店」を名乗るゴーストレストランや、
「オムライス専門店かと思ったら実はラブホテルのキッチンで作っていた」
なんていうお店も。
Uber時代の新たなマーケティング手法として注目を浴びた
食い物屋やラブホが苦境なのも分かってるので複雑な気分
裏
-
裏
仮に日本の9割が無能だとして、残り1割が有能だとしよう
将来的に日本経済を維持できる気がしない
裏
-
ラブホテルのキッチンって言っても結構本格的な所もあるんじゃなかったっけ
裏
トリコ世界なんか凄そう
小松「さっきからそんな分厚いお品書きばかり読んでると思ったら
やっぱり『グルメラブホ』でしたかトリコさん(怒)」
裏
-
裏
都内が大変なのは重々承知なんだが
それでも出店の関係で、都会が羨ましい
裏
-
こんなタイトルずるいわw
てか内容気になる
https://pbs.twimg.com/media/EnJQzVyUUAAStfH.jpg
-
そこが面白さのピークのやつかな…?
-
でも魅魔様の搾乳なら
-
裏
実装前からトレンド1位になってたアンドロメダいいなCD出たら買う
裏
-
ちょっと見てみたいかも!
-
裏
400万本の太もも、2B
500万本の誉高き尻、仁殿
裏
-
>>896
ドゴォ
-
ストパンの第7話、酷い話だった(褒め言葉)
-
裏
心身クタクタに疲れてたが、何かもの凄く良い曲をみつけて大分回復した
冗談抜きに、音楽ってやつは侮れない。活用すれば人生も変わる
裏
-
脳に特定の電気信号を流すとストレス緩和になる
その信号は好きな曲好きな味好きな香りなどで得られる
視覚と聴覚を刺激する映画は効果が高いらしいね
-
裏
一昨日見た夢を不意に思い出した
立方体の箱が足場として並んだ部屋で、敵の攻撃を巧く誘導して箱を壊させ、出てきたアイテムで敵を倒すって設定
最初の攻撃で出てきたのはすごく弱った子猫
同じ部屋にいたパートナーが持ってたパイナップルを敵に細かく切ってもらって「パイナップルって猫に食べさせても大丈夫かな?」と三人でハラハラしながらあげたらモリモリ食べた
敵「これで一安心か」
俺「いや、あんなに食べたのにお腹が膨れてない!まだ食べ足りてないんじゃないか!?」
仲間「他に食べ物がないか箱を壊してみる!」
ってな辺りで目が覚めた
裏
-
裏
$に漢字あったのか
裏
-
>>904
設定がその場の流れで適当になっていく感じすごく夢っぽい
-
マスク会食とかいうパワーワード
真剣に言ってるから余計にキチガイ感ある
-
・大学の単位が足りない夢
・レンタルDVDの返却期限を一週間くらい忘れてる夢
・昔の職場にいく夢
・一人だけ無職のまま同級生に会う夢
この辺は定期的に見る
特に前二つは今までの人生で経験したことないのにけっこうな頻度で見る不思議
そんだけ何かに追われるのを怖がってるのかな
-
裏
筋トレで99%のことは解決するって本がいくつもアマゾンの本のランキングにあるけど
肉体や精神の充実が関与しない物事は筋トレでは解決しないと思うのだが
経済的なこととかご時世のこととか回復の見込みのない健康のこととか
一体何が書いてあるのだろうか…
裏
-
要は悩みの99%の事は杞憂と言うことだ
なんかそういうのもあった気がする
まあ昨今残り1%がちょっと多い気はするが……
-
>>909
その辺が1%に詰め込まれてるのでは
-
裏
謎にぬくいのは昨日までと思ったら今日さらに気温上がるのな
裏
-
スタッドレスに換えちゃったぞ
-
裏
複数のFPSで感度変えてるとどうしても最初射撃場で感覚合わせないと
エイム合わなくなるな
裏
-
裏
爆死ではないけど目当てが出なきゃ爆死だな
前回が良すぎた反動か来月までおとなしくしてよう
裏
-
裏
BF1のノリで原神やるとマップの切り替えが出来なくて?ってなる
裏
-
裏
30分だけと決めたのにやっぱり1時間やってしまった
裏
-
裏
集中力が欲しい
裏
-
家の近くがゴミ捨て場なんだけどこんな夜でもひっきりなしに捨てに来る人がいて、当たり前だけど色々な生活サイクルの人がいるんだな
今帰ってきたとか今起きたとかなんだろうか
-
うら
順調に体重が減ってきているのにこんな時間に牛丼食いたい欲望に襲われてる
夜中に目が覚めると腹減っててダメだ……
うら
-
裏
ドラえもんのタレントってやつ、組織的に発生したデマじゃないかって気がしてならないんだよな
国民的アニメでそんなん実在したら当時もっと騒ぎになってただろうに
証言者が多数いるってのも怪しい。その多数の証言者は一体どこで聞いたのやら
一番嘘くさいと感じたのは誰もその回を録画していないところだな
裏
-
でもけっこう誰も録画してないビデオもない下手するとフィルムすらないって作品多いと思う
日テレ版ドラえもんとかそんな感じじゃないかな
裏
どうでもいいけどツヨシしっかりしなさい集団幻覚説思い出した、有名なのにあんまり内容語られないっていう
あと再放送全然したことないよなアレ
裏
-
気がしてならないというか大分デマ説の方が強かったと思うのだが
むしろアニメの都市伝説としては代表格
-
>>919
はたしてそれは本当に捨てに来てるのだろうか
拾いに来てる人が紛れていても分からないという恐怖
-
個人情報盗みに来てたら怖い
-
ドラえもんは謎が多いからなー
そこからでたミステリーかもしれない
原作とかもなんかおかしくて同じ話を丸々描き直してる説とか
雑誌版と全然違ったりするらしいからな
裏
のび太は社長の息子
裏
-
夜食の裏
唐揚げと塩ラーメンかな
空腹の裏
-
>>922
子供ながらに何故ゴールデンタイムでやってるのか謎な印象の内容ではあったが
確かに具体的な話は何も覚えていないな…
オレも集団幻覚にかかっていたんだろうか
-
家事も完璧、頭も優秀、運動も出来る万能超人みたいな主人公なのに、母親&姉×2にめっちゃ虐げられてる悲惨な物語(曲解)だったっけ
裏
ギャグ漫画って、そもそも内容は無いようってもんだから覚えてないのが普通な気が
裏
-
ギャグで薄めてるがやられてることはかなりえげつないボーボボ
-
ボーボボはビュティがいるから安心できる
突っ込みがいないと話がカオスになりっぱなしになる
パプリカみたいに
-
日常の生活の中で起こる全ての出来事がオレのパワーだ!!金で買えない貴重な経験や出会いこそが最大のパワーを生む!!そのパワーの前じゃ金などただの紙キレにすぎん!!
この世で一番大切なモノ?強いモノ?そんなものは決まっている!!
-
金だ
-
暴力だ
-
切腹だ!
-
>>922
ワタナベが行方知れずになったから探すために、ツヨシがなぜか残されてた眼鏡をかけてなりきって追いかけるエピソード(途中学生服のままぼったくりバーに入ってトイレから逃げるシーンが印象に残ってる)と、
ケイコ姉さん(漢字忘れたcv鶴さんの方)の恋人をダイエットさせようとして失敗するエピソードはぼんやり覚えてる
あとED曲が爆風スランプの涙三乗
裏
社会人になってからって続編が連載されてたのを何かでチラッと見たのは現実?幻覚?
裏
-
モーニングで続編掲載されてたで
ツヨシが奥さんもらって弁当屋やってた
-
ジャンプの中だとマグちゃんとイルカは好き
裏
docomoでゲームアプリの設定サービスってそんなん自分でしろよw
ポケモン指定してる辺りSwitch周りで質問結構あったんだろうな
裏
-
>>935
IDスゲーな
MiG社設立の年だ
-
>>939
サッとMiG社設立の年だと思い出せるあんたもすごいよ
最近はスホーイに注目を奪われてるよな……
でもSu-57が艶めかしい事は認めなければならない
-
ちょっと調べたら
ミグもスホーイもロシア国有企業の傘下に入ったんだな
まぁ戦闘機ぐらいしか開発してないからそんなもんか……
-
>>941
アメリカも航空機会社の統廃合ありましたしね
-
>>921
ドラえもんだと後は深夜にやってた放送で
のび太が歩いてて行かなきゃって言う謎の映像とかも聞くね
-
ミグ31の前後じゃなくて左右に分かれる複座は奇抜で好きだが
EA-6に至っては電子戦機だからと言うのもあるが前後左右に座席があるから四人乗りなんだよな
-
しかしこの雨で紅葉も散ってしまうかな
-
ペットボトルのキャップもペットボトルで作ってくれんかな……
ラベルはがすのはさほどめんどくさくないから良いが
-
裏
映画ポケモンをこの形で配布かよレア度が薄れるな
てかカードはやってないんだよなあ
裏
-
オーキド博士とか言うノーリスクでカード交換できるぶっ壊れ性能
-
ポケモンの話題しても誰も文句言わんから羨ましい
-
オーキド博士の効果
手札をすべて捨てて、カードを七枚デッキから引く
これの何がヤバいって、「手札」と言う事は
ある程度使った後の状況的に使えない手札を全部捨てて(たとえ1枚とか2枚でも手札は手札)
七枚も新しくノーリスクでもらえる
カードゲーム始めたらデッキから引ける回数の多さはほんと強さに直結する
-
裏
肘掛けのないオフィスチェアを3つ並べて仮眠するの、結構快適だな
裏
-
>>949
スパロボもな
裏
結局塔も登らず仕舞いだったし潮時なのかなあ
でもメインのストーリーは好きなんだよなー
裏
-
>>949
言わないだけで存在はするけどな
-
あからさまにNGな話題にまでなったのって
全盛期の艦これとかになるのかな
あれはここに限らずそこらでとりあえず艦これが〜って言い始めるの多すぎて
どこでもそれが原因で衝突してたのよく見かけた
-
ニコニコで話題になってた頃の東方に比べりゃかわいいもんだろ
-
目糞鼻糞って奴やな
-
一応、オハニャンラインは迂回されること前提でアルメニアも計画練ってたんだな……
-
>>954
艦これアンチの荒らしがいただけで、NGになってないよ
-
キメハラが話題になったけど艦ハラもあったよねって話
まあ人に勧めるのまでは良いとしてやってなかったりいい感情抱いてない人に人格否定するような言葉投げたらイカンよねって話になる
-
まあ艦これが悪いというより艦これハラスメントしてる人間の性根が腐ってるって話よ
-
TPOを弁えられれば別に文句も言われんのだけどねぇ
艦これの時は「それ東方(の掲示板)でやる必要ある?」みたいな状態だったから本スレでやれば良いのに、とは思ったっけな
未だに根に持ってる奴いるのは草
-
最近の艦これってベイベイ迷ってるんでしょ(時代遅れ
-
何でもマウンティング風話題振りでしか会話できない人かな
-
>>883
ムービー中でも好き勝手出来るゲームとか面白くならねえかなあ…
ボスが世界を滅ぼす理由を語る横で肉焼いたりガッツポーズしてえ
-
大多数が嫌がればハラスメントだけど
単に自分が嫌だから喚いてる馬鹿がいる
-
まあそれこそそれこんなところでする話?っていうね
-
ムービー中でも操作受け付けるシステム思いついたんだけどどうかな。名前はQTEシステムとかかっこよくね
-
QTEは一時期妙に流行ったよな……
-
メモリを使う時は「マウントする」んだけど取り外す時は「取り外す」なので
なんかこう…掴んだら絶対に離さないぞって箱か何かに張り付いてる猫ちゃんの背中を掴んで
無慈悲にどいてねーするような語感がとても好きな話は理解して頂けるかどうか
-
>>954
自分が見てた中じゃ一時期の人狼の話題のがめちゃくちゃ多かった気がする
前板で人狼スレが独立してたぐらいだし
でもこっち立ってないあたり自然消滅してたのかな…
-
>>970
板作って移動した
-
人狼はわかってるやつと知らないやつとの温度差顕著だったから棲み分け大事よね
-
何年か前は月厨が大量に発生して色々なとこ荒らしまわってたな
10年前もそんな感じだったし10年後も同じようになるのかもしれん
どうでもいいけど前の板だと月厨ってNGワードになってたな
-
ポケモンもチル裏のスレ消費が早かった頃なんかはあれこれ言われてたな
発売日から数日はポケモンスレかな?となるぐらいの話題の勢いだったしさ…
-
>>971
そうだったのか
板作って移動してたのね
-
艦これもだいぶ落ち着いたけどそれでも艦これの掲示板でそれ以降に流行ったものの話が出るかって言ったら出ないんだよな
艦これの次の大きな流行ってFGOとかVtuberだと思うけどそれらの話題はよそで出てもそこまで毛嫌いされない
結局同じ土俵を食ってた作品が気に入らないだけでは
-
裏
ごちうさはココア×チノといった特定の繋がりだけでなく他との組み合わせもちょこちょこやってわちゃわちゃやってるのがいいな
起承転結、オチもしっかりつけたりするし見ていて心がピョンピョンするのもわかるわ
裏
-
>>976
FGOっていうか型月の話題はここじゃ結構嫌がられるよ
2、3人で話し合ってたら本スレ行って言われたし
-
東京コロナ2日連続で500人超えで草草草
-
コロナ草の人が元気そうでなにより
-
コロナ草の人はもし自分がコロナになったら
俺コロナになって草ってセリフを言って欲しい
-
ニートから無職にクラスチェンジして草
-
FGOといえばアルトリアがとうとう基本7クラス制覇したけど
次はアヴェンジャーかアルターエゴ辺りか?
-
>>978
艦これの場合は上の流れを見てもわかるように数年たった後でもいまだ根に持ってるのがいるからな
-
DMMはいつになったら饅これを出すのか
-
艦これは前の前の板の管理人の対応が不味かったと思うんだよな
あれでしたらばの東方の板がめちゃくちゃになってしまった
-
艦これ自体には恨みはないけど艦ハラがだいぶ酷かったからなあの時期
東方の人気投票に艦これやってますか!?みたいな質問入れて荒れたり
-
東方の板じゃなくてチル裏で過剰反応してる人がいただけだろう
-
任天堂ハードのアナログスティックって何で動かしづらいんだろ?64の頃から慣れん
倒せる量が狭いからか、フチが薄くて滑りやすいからか
-
艦これのしたらばのURL貼る奴は本当にめんどくさかった
あそこはR-18カテゴリだからリンクあったらまずいから削除依頼しなきゃならん
-
裏
「桃鉄」、最後まで絶好調になる不具合
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1290526.html
なんか字面でわろた
裏
-
最後(意味深)
-
裏
もう原作亜美さんって宇崎と同じレベルまで大きくなってないですかねコレ
裏
-
裏
晩飯食おうと思ったら何もなかった
もう風呂も入ったのにまた出なきゃ…
裏
-
風邪ひくなよ
-
なぜか全裸で買い物行くって幻視した
-
たてる
-
つぎ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1605866748/
-
買い物しようと街まで 出かけたが
衣服を忘れて 愉快な>996さん
-
へーちょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■