■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4781crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ
チルノの裏 4780crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1586054377/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttps://w.atwiki.jp/cirnonoasobi
■東方綺想板避難所
https://rara.jp/kisou_hinan/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
ttps://ux.getuploader.com/crnura2/
-
TVが不安を煽ってくるからゆるキャンΔとヤマノススメを見て平静を保ってる
-
これからはポジティブな情報であふれる世の中になるぞ安心しろ
外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円
「ネガティブな対日意識の払拭」「『正しい情報』を発信」
ttps://lite-ra.com/2020/04/post-5363.html
-
裏
あーあもれちゃったよ
なぜ日本のPCR検査がこんなに少ないのか?その理由がこれでわかります。
横浜市の「帰国者接触者相談センター」のマニュアルを見ると、市民からの相談でも、
医療機関からの相談でも、これでもか、これでもかというほどのチェック項目が。これでPCR検査にまでたどり着くのは、至難の技だと言えましょう!
午後9:31 キ 2020年4月10日
6,758リツイート 9,176いいねの数
https://i.imgur.com/SD6s5JZ.jpg
https://i.imgur.com/8sBfPbF.jpg
裏
-
まぁ「アベノマスク届いたけど1回洗っただけでボロボロになる粗悪品だった!」みたいなのがすごいRTされてるしな…
裏
配布は4/12からだって言っても「ネトウヨ」とか「政府」が言うことは嘘なのだ
裏
-
コロナマンはいちおつもしないし立て乙もしないよね
-
>>1乙
-
>>1乙乙
不安を煽るのはとてもよくないけど、危険を知らせるのをやめたりあまりに前向きな事ばかり流しちゃうと
確実に俺も油断しまくるから、ちょっとネガティブ目くらいなのは良い事じゃないかな
-
食料買い占めたから暇になっちまった
-
>>1乙
ところで「コロナもそろそろ収まってきた頃な!」という
渾身のギャグを温めてるんだがいつになったら使えるんだろうか
-
>>1乙
酒とアニメとゲームと睡眠、家でのやりたい事はあらかたやって満足じゃ
ヒトカラとゲーセンはしばらくお預けだな
-
>>1乙
-
裏
パンツ見えるはずのミニスカモデルでパンツ見えるはずの激しいダンスでパンツ見えるはずの中腰カメラで
奇跡的にパンツがなかなか見えない!
こんな奇跡いらない!
裏
-
>>8
ネガとかポジとかどっちでもいい
真っ当な情報だけ流してればいい
-
こういう人の不安につけ込む詐欺に対する情報とかは必要ですわな
米食品医薬品局、COVID-19予防・治療効果をうたう危険な二酸化塩素製品の販売元に警告
ttps://science.srad.jp/story/20/04/11/0526255/
-
>>1乙
アベノマスク6枚になったらしいな、まあ親が夜用にもう買ってしまったけど店が儲からなくなるんじゃねw
裏
まさかデレステでプリコネの歌聞けるとは思わなかった
釣り大会ってどこ?って思ったけどしずえさん召喚しなきゃいけないのかめんどくせえなやってなかった家3つやるか
裏
-
Switchのプロコンが調子悪い
新しいの買いたいけど6000円…6000円かぁ…
中華のよくわからん奴だと半額くらいになるけど安物買いの銭失いにはなりたくないし…
-
中華は駄目だ
HORIは大丈夫
-
チル裏筋トレ部に質問したいんだけど、
スクワットを50回やるとして、「50回1セット」と「間に1分のインターバルを挟みつつ15→15→20回」では
効果に差が出てくるものなのだろうか?
-
>>1
よこおつ
裏
何かが想起されると思ったらアレだ、ベクターキャノンだ
裏
-
犬って犬を見て犬と認識できるの?
-
裏
ゲーセン行きたいけど別に今どうしてもやりたいゲームもないんだよな
要はゲーセンじゃなくて人があつまるとこに行きたいだけなんだろうな
裏
-
>>19
なにを目的にした筋トレをしているんだ
-
>>23
脂肪燃焼。筋肥大とかは考えていない。
-
>>22
蘇民祭やらないか
-
>>21
犬と狼の自然交配は結構あるらしい
つまり犬は狼を見ても犬との区別がついていないのかもしれない
犬が思っている犬という定義が人間のそれより幅広いのかもしれない
犬は犬を見て犬だと認識できていると思っていてもそれは人間のいう犬ではないかもしれない
-
というかイヌとオオカミって生物学的にほぼ同じだったような
-
オオカミを家畜化したのがイエイヌだしねぇ
そこからさらに野生化してディンゴになってたりするし
オオカミ、イエイヌ、ディンゴ、ジャッカル、コヨーテはいずれも相互に
交雑が可能で子孫も繁殖力をもつので生物学的には同一の種
-
裏
2件は完成したけど3件目用の家の石の材料足らねえ石オノなんか作らなきゃよかった
裏
-
イエネコは自分の事を人間だと思ってるらしいし、南極のペンギンは出会った人間をでかいペンギンだと思ってるらしい
動物によるのかねぇ
-
俺も人間型のいろんなかわいい種族がいる世界へ行って交雑したい
-
人類とチンパンジーやオランウータンの遺伝子の違いは本当にちょっとだけらしい
だから交配して都合のいい生物作って軍事利用しようって計画があったけどどれもとん挫したって説がいくつも…
-
>>26
犬の他者識別は、ヘテロギニア・リンギスティコにあるように嗅覚が大きいんじゃないかな
視覚よりも匂いで認識してそう
-
犬の視覚はfps高くてモノクロって聞いた
あんまり視覚に頼らないのも頷ける
-
野良犬とか家の近くで鳴いてるホトトギスが擬人化してご飯炊いたり洗たくしたり膝枕してくれないかなあ
-
虚構推理を見て改めて感じたのは異種交配する際に男と女ではハードルが違うんだなって
女は自分とは異なる種を妊娠出産する可能性まで考えなきゃいけないんだもんな
-
わざわざ人間に化けて男を誘惑する狐はガチの変態だった…?
-
裏
これ見た時に真っ先に(2ちゃんの全盛期だったら「ガンダム1位にして女共泣かせようぜwww」とかやってたんだろうなあ)と
ttps://ranking.sanrio.co.jp/collabos/
裏
-
ガンダム堂々としててダメだった
-
ttps://ranking.sanrio.co.jp/characters/
ガンダムよりSHOW BY ROCKとかの方が違和感強い気がする
シナモロールとバッドばつ丸は今見てもかわいいな。新しめのはぐでたまぐらいしか知らんかった
-
売れない俳優がゴジラっぽい生物に仕事で脳移植されて戻れなくなり
ゴジラっぽい生物の原生地に追放されるが、精神は人間なのに食欲や性欲の対象はゴジラっぽくなり
心で号泣しながら雌のゴジラっぽい生物を押し倒す地獄絵図な小説を思い出した
-
>>36,37
世の中には馬とヤッちま(おうとして失敗すると物理的に大怪我する)う上級者もいるので、それ級かな……
裏
最上級は触手
裏
-
牛に惚れたからって、牛のコスプレ(?)して牛とやっちゃうパーシパエーさんってすごいですよね
-
ゼウスさんも似たような事やったんだっけ
-
>>44
女性に近づくために動物に化けたり鳥に化けたりしてますね
あと女性を雌牛にしてしまってヘラに向かって「これは浮気をしているのではなく
雌牛を世話しているだけだ」と言い放つ酷い話も
-
裏
小説番のパパスがなぶられるのシコれるなあ
裏
-
>>34
犬の眼には人間のテレビはパラパラマンガにしか見えないとの説は聞いたことある
-
みんな外出自粛してるのに俺はカードショップ行ってみんなと遊んでるあたり、人間として終わってるんだなって...
-
カードショップクラスターとしてフルボッコにされる日は近い
-
行ってもいいけどコロナに感染した時フルボッコにされる覚悟はしといてね
研修医どうなったんだろ
-
ソシャゲで推しキャラの新verを予算切れで入手できず見送ったときの虚無感
-
富山コロナ騒動って確定情報もないのに
石投げられて引っ越ししたとかすごい噂飛び交ってるよな
Twitterも非常事態宣言して噂流すのやめさせろよ
-
カードショップとか3密の化身みたいな存在だからな
-
本当も勿論あるだろうけど、ネットでの田舎の怖さとか陰湿さとか偏狭さとかってある程度はネット特有の誇大表現じゃ
って思った方がいい気がしてきてる
-
裏
三角関係って普通は男男女か男女女だろうけど
性別不明もしくは性別の概念無しな生物と男女だとかなり面倒なことなりそうだなぁ
裏
-
田舎民からするとあんま陰湿しすぎてもそれはそれで敵視されるから陰湿全開出来んのだけどな
村落レベルの田舎まで行くと実体験ないから知らんけど
-
× 田舎の怖さとか陰湿さとか偏狭さとか
〇 日本の怖さとか陰湿さとか偏狭さとか
-
少なくとも転勤でそこ行った俺と上司はかなり実感してるのは事実
-
>>54
そりゃそうだろ……京都に性格悪い奴しかいないとかと同じでほぼネタに近いぞアレ
街中歩いてて、野菜だの何だのくれたり車に乗せたりしてくれるのなんて田舎だけだし、
どう考えてもトータルの優しさで言えば都会より田舎の方が上、その上で距離感が近いから住むとそれにちゃんと馴染む必要はあるよねってだけで
-
裏
「コロナで仕事なく所持金数千円」「派遣切り」 支援団体の緊急相談会に110人
ttps://mainichi.jp/articles/20200404/k00/00m/040/172000c
この手の人、間違いなく110人よりもっといるでしょ
裏
-
>>17
DinoFireってのわりとよく出来てる
-
>>61
微妙にいくつか出てくるけど、特におすすめとかあるんかな?
-
田舎の陰湿云々はネタかもしれないけど
車乗ってないと異常者扱いされるってのはマジだと思ってるので絶対住めない
やっぱり都会最高
-
異常者というか車ないとまじでどこにも行けないぞ
市内の移動も電車は数時間に一本だ
駐輪場も少ないし……
-
そもそも駅まで車がないと行けないんですが
-
数時間に1本ってどこなんだ…
長野の山奥でもJRは2時間に1本くるぞ…
-
>>64
そういうのはわかるが、100m先に行くのにも自転車乗ってると変質者と噂されるんでしょ・・・
-
>>66
JRが通ってる時点で山奥とは言えない
まぁバスじゃなくて電車が通ってる時点でまだ人里だし、もっと上位だと公共交通機関なんて概念が存在しないけど
-
ID:e67XksuI0の妄想がどこの情報源によるものなのかで話が変わる
-
>>67のしょうありが心配だ
-
すまんバスよく使うからちょっとそっちに引っ張られて結果盛ってしまった
まあ1〜2時間に1本はあったね
>>67
いくらなんでも……まあ場所によっては目立つけど
-
>>54
元々ネットは注目されやすい誇大表現を好むうえに今はコロナストレスで皆パニック状態。悪意の増幅はなおに激しいだろうな
裏
とはいえ、コロナを利用した独裁を進めてるハンガリーの話とか聞くと安直なメディア規制も怖いところ
裏
-
裏
初のアトリエを始めたんだが、正直錬金がワケ分からないのでテキトーに素材ポンポン放り込んでる
裏
-
裏
ワンピ96巻読んだけど
SBSで「ナミは柑橘類が好きで、特にみかんに特別なら思い入れあるの?」って質問来てて
アーロン編読めば分かんじゃん…って思うけどワンピほど長期連載になると全部追いきれない読者層もいるか
裏
-
やっぱり大袈裟な言い方のが広まるってのもあるだろうけど根も葉も無くは無いって感じだな…
創作だと怖い話とかのテーマになると面白いんだが
裏
聞いたこともない神様だか妖怪だかを聞いたこともない神社の聞いたこともないシステムで
皆が祀ってる的な
裏
-
>>聞いたこともない神様だか妖怪だかを聞いたこともない神社の聞いたこともないシステムで皆が祀ってる的な
これはめちゃめちゃあるだろうな、くまみことかまさにそれだし
東方もよく扱ってるテーマでまさに民間伝承、遠野とかのアレ
むしろそれは田舎のロマンでもある、それが根絶された田舎なんて寂しすぎる
-
古き因習が今も残る閉鎖的な村…聞いたこともない独自の神…浮世離れした雰囲気のヒロイン…
絶対殺人事件起きるから帰るー!な主人公とガチ平和な村人たちのすれ違いコメディとかありそう
-
田舎県だけど本屋とか行くと物凄い人いるよ
-
祖父が神主やってる何か幾何学っぽい紋章の神社が焼けて、祠だけ廃校舎に避難させて
好奇心を抑えられず中覗いたら、そこに変身アイテムがあって―――って考えてみるとすごい1話目だったな
-
村八分とまでは行かないまでも、邪見にされるやつには必ず理由があるんだよ
庭の竹を何十年も放置するせいで、他所の瓦が割れたり
雑草放置で用水路に入りにくくなったり
田んぼの水抜きを周囲と合わせなかったり
-
裏
シングルもダブルもマスターなれたしこれでBP稼ぎ捗るわー、正直タワーもう登りたくない
リーグは孵化のレベル上げと金のためにしないと行けないけど
シングルは今回受けル見なかったな、ヌルでミミッキュかヒヒダルマの対面作ってゴリ押しするお仕事
裏
-
平熱パニックおじさんで腹抱えて笑った
裏
紳助が生きてた頃の行列のできる法律相談所で弁護士やってた時は結構好きだったんだけどなぁ
悲しいね
裏
-
森三中の黒沢も無理やり騒ぎ立てて検査して病院圧迫してるわけだし
芸能人は無理やり特権振りかざして一般人の医療リソース吸わんでほしいわ
-
裏
日本で一番衛生環境が優れてて他県との交流が少ないのは岩手か……
花巻も盛岡も遠野も一関も久慈も岩手で有名なとこは大体山に囲まれてるしなぁ
裏
逆にコロナのせいで合コン乱パがバレた藤浪…
ほんと野球再開したら大活躍しないとまずいで
裏
-
三密を避けるために人をあまり集めない博麗神社の好感度が上がっている…?
-
活躍(殺人デッドボール)
-
裏
休業要請は良いけどそろそろ本格的に補償なしでそんなこと言われても感が実感として出て来た
いや……まじでコロナで死ぬか収入減で死ぬかがチラついて来たぞ
裏
-
裏
ttps://www.youtube.com/watch?v=tuyZ9f6mHZk
こんなゴージャスなMV作っても儲かってた時代、もう来ないのかな
裏
-
キャシャーンをモチーフにした二時間のMVつくっとった時代やぞ(すっとぼけ)
-
デビルm……いや、そんなものはなかった
-
>>89
旦那で監督だったっけ…… もう離婚したけど
-
https://i.imgur.com/AXQXDUX.jpg
こいつらほんまええ加減にしてほしい
-
裏
デカイ顔と戦ったり時空やら空間やらが裂けるとか実質グレンラガンでは?
裏
-
裏
ほうかご堤防日誌たのしみだなあ
裏
-
裏
ファイナルファイトの動画見て、今や市長のコーディもやんちゃだったなと思った
よく考えたら当時の市長も一緒に暴れてたわ
裏
-
>>73
うにとウニは別物
-
最近ジェッターズ見たからこのグレイの回想のネタの意味がようやくわかった
久々にやりに行きたいけどどうせプレイヤーいないんだろうなぁ・・・
ttps://i.imgur.com/9jDRsYZ.jpg
裏
そして今日一日でうちの県の感染者数が二倍になるっていう
老人ホームで蔓延して一気に30人くらい出たけどなんかすごいな・・・
裏
-
スト5のコーディーいいよね
4だと囚人にまで落ちぶれたのに結局5で市長やってるのがなんかかっこいい
-
>>97
コロナで営業してないまである
-
裏
シャドバアニメはほんと微妙だなスマホ持つってのが駄目なんだろうなあ
この空気どうすんだヒロインだけはかわいいけど
裏
-
運
こんだけ被害が酷くなると逆に冷静になって
手洗いうがいして人のいる場所にいかんとこで
コロナになったら運が悪かったからと割りきれる
裏
-
コロナカレンダーらしい
日 月 火 水 木 金 土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44
*33 *28 *59 *53 *56 *35 *62
*31 *17 *45 *42 *39 *54 *40
*46 *39 *71 *96 *94 124 200
169 *94 242 266 278 354 367
359 248 362 514 578 644 715
-
とにかく補償でも協力金でもいいからカネくばれ
まじ日本滅びるぞ
上で銅の補助マスク書いた者だが、期待出来そうだ
コロナは10円銅貨の上では4時間しか生きられない
これを強化すればいい、酸化チタンでもなんでも
なお、真っ裸で大気中漂っても3時間生きるとか
何という変態全裸芸ウィルスなんだ
-
ぱっと見IQテストで法則性探すのかと思った
-
>>100
発表された時点でシャドバアニメがコケるのはわかりきってたことだから……
子供の反応がいい可能性は、あるのだろうか?
-
よなかだー
裏
かぐや様2期も楽しめそうだ
裏
-
別にキッズアニメになったからってコケるかどうかはわからないだろ・・・
-
シャドバはやってる側としては突っ込みどころあって楽しいけど
あれで新規絶対入らないよな何やってるかわからんだろ子供
-
ホビーアニメ路線じゃなくて普通にファンタジーストーリーのほうがよかったと思うんだけどなあ
神バハは原作知らないけど面白かったし
うら
新規が原作に興味を持つかは別とする
うら
-
裏
それっぽいタイトルだなと思って確認してみたら、まさかの探し続けてた曲だった
やっぱタイトルって大事だわ
裏
-
ゆるぼ、きららアニメ
けいおん、きんモザ、ごちうさ
こみっくがーるず、ゆるキャンは見ました
-
>>107
お好み焼き屋が唐突にアイスクリーム専門店出してきたようなもんだからなぁ
少なくとも地雷臭はすごかったし意味不明だった
-
アニメは第1話だけで評価してはいけないとドルアーガで学ばなかったのかよ!
-
>>111
ひだまりスケッチ、へやキャン△
裏
ひだまり2期OPの作曲者は音ゲーマーに馴染みあるTatshだ
裏
-
裏
宇多田ヒカルのゴージャスMVつったらKiss&Cryであろう
裏
-
じじじじしいんんん
-
久々にけっこうな地鳴りしたな
-
天子ー!
-
>>111
まちカドまぞく
-
きらら系じゃないけどていぼう日誌は今期の楽しみの一つだなぁ
子供の頃釣りそこそこしてたのもあるせいかもしれんけど
裏
揺れない震源地
裏
-
最近の天子はわりと胸あり派の絵も多い
裏
でも俺はお尻のが好き
裏
-
裏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010001-jij_graph-soci.view-000
これはもうオーバーシュートコースやな・・・
裏
-
NHKで深海探査みたいな番組やってるけどやっぱ深海生物っていいよね・・・グロいんだけど愛嬌があってなんかエロい
-
>>122
結果が出るのは二週間後、って今まで散々やってるのにここ数日でうんちゃらってやってるテレビとかは大丈夫かって思う、YahooとTBSもうアカンわ
-
鉄腕ダッシュのダッシュ海岸とか好きそうだな
先週か先々週あたりのSPで深海魚編やってたなぁ
機材もNHKとかその辺レベルだったらしい
こういう調査番組が好きな人って大体鉄腕ダッシュのダッシュ島やダッシュ海岸も
既に捕捉してそうだけど
裏
-
横軸の取り方も卑怯だわな
ほぼ感染者いなかった頃から取ってるから凄い急配に見える
まあ楽観視して良い状態ではないけど、とりあえず今の所患者数の増え方は一次関数的な増え方だからオーバーシュートにはまだまだ
ただまあ今の強制力のない自粛要請での二週間後の結果は……ちょっとどうなるか怖いねえ……収まると良いけど
-
>>123
ホント、なんでこんな変わり果てた姿にな連中ぱかり
うまそうな奴が少なすぎる
-
文字通り住む世界が違う奴らばかり
-
裏
シャドバはカードの絵柄だけで力尽きたかw?
このままじゃヴァンガデュエマ以下だぞ
それよりかわいそうなのが恐竜だけど作者がかわいそうなタイトルとED詐欺
裏
-
裏
OPEDは初代と一緒か最高じゃん
先生はスマートウォッチに電話してるし戦神丸はスマホで呼ぶのかな
とりあえず予告で初代一層のボスマシンが出てきてたし魔神はある程度使いまわしになるっぽいか
裏
-
裏
かくしごと面白いじゃない、どうして教えてくれなかったのさ
裏
-
>>127
うま”そうな”やつは少なすぎるけど、うま”い”やつはそこそこいるのが深海生物
裏
鮮度が恐ろしい勢いで落ちるので流通に乗るのはめったにないらしいが
裏
大愚息虫、もとい大具足虫はあの外見と可食部の少なさとコスパの悪さとを補ってあまりある美味さらしいが
裏
-
夜食の醤油ラーメンが旨い
裏
脳内で思いっきり変態的な事考えたらお腹痛くなってきた
裏
-
そういや東方の新作はコロナの影響でだいぶお流れになるのだろうか
いつもと違った感じでわりと楽しみにしてたんだが
-
>>132
オヒョウとかアンコウとかも深海のものですしね
-
裏
某TRPG動画を見てやっぱり依姫ちゃんは可愛いと思いました
裏
あのミュージカルシーンは感動すべき場面だったかもしれませんが
精神的に追い詰められる依姫ちゃんで性的興奮を覚えた視聴者は一定数いたと思います
-
コロナってチル裏では日本では流行らない、オーバーシュートならないって論調だったのに
何でこんなことになってしもうた
-
だって何年も前から自民党が生きがいの人が住み着いてるじゃん
-
マジで戦時下みたいになってる
-
チル裏は予言書じゃねーぞ
-
裏
「俺は北海道のホモだ」って誰か試しに叫んでみてくれねえかな
裏
-
一番見たのは検査数足りてなくて感染実態もっと多いんじゃねって意見だったけど
それらに対しても医療崩壊するからとかpcrは絶対じゃないから無駄とか政府見解を盾に切り捨ててる人が多かった印象
感染者拡がるから軽症者用病床用意したら?な意見にも不確定なのもとに誰が金出すのとか見た
結果が今の状態でオーバーシュート前夜みたいな空気だが、ギリギリ踏みとどまるのを祈る
これは率直な感想だわ
-
な?まだ検査が100%だと思いこんでるだろ?
真剣に悩んでる振りして文句いいたいだけだというのがよくわかる
-
やっぱりヒロピンは最高だぜグヘヘ…
裏
去年もそうだったけどこの1クール目の山場=ピンチからの合体技回終わるとなんとなく来週から録画でいいかってなるのは何故だろう
賢者モード?
裏
-
出勤者7割減らせってことはコンビニとスーパーに置いてるものも7割減るかもしれないから追加の買い占め行かないと死ぬぞ
-
キッズアニメになったというとこれを思い出す
ttps://www.pixiv.net/artworks/6178830
-
こういうのが東京では爆発的感染起きなかった!とか騒いでたんだろうな
誰も片っ端から検査しろとは主張してないのにそう曲解して
まるで医療崩壊をさせたがる使者みたいな印象操作しようとしてるあたり
-
そんなに検査率100%に拘るなら医療ボランティアでもいけよ
現場は大変なんだ
-
>>140
でもこの間チル裏民が「ナポレオンはそろそろ失脚する」って言ってたらほんとになったしなー
わりと先が見えてるチル裏民はいる気がするわ
-
裏
【チェコ】ヌーディストビーチで警察が裸の人々にマスクを着けるよう要請
スレタイだけで笑ってしまった
全裸でマスクだけしてる絵面がひどい
裏
-
裏
今日までの一週間で7700人超えたらこの通りに増えていくのか
http://kei.dix.asia/content/storage/Nb9EwO5.jpg
裏
-
検査するより家で何週間か大人しくしてる方がよっぽど効果的だよ
黒だったら勝手に症状が出てくるんだから
黒か白かどうかわからないやつが検査しにいったら病院内で感染する可能性だってある
-
>>150
何かすごくエロいな……
裏
現在でも十分指摘されてる社会問題を風刺した漫画をネットで発表してそこそこバズり
何十年経ってもあまり解決できず再注目される中、それを発掘してもらい
「何という先見性だ まさに予言者」と的外れな賞賛を受けるの老後に見てみたい という欲求はある
裏
-
白なやつが病院に検査しに行って感染してるからキリがない
-
>>153
白人さんなのでサングラスをしてる可能性も高いのでもっとひどい絵面に
なる恐れも
-
スライドパズル難しい
-
とりあえず中国は世界からマジでお前のところの衛生環境どうにかしろって言われて
批難されるけど全く反省せず今まで通りにやろうとして各国から痛い目にあわせられる確定的に明らか
-
白人さん目元隠すのは抵抗ないけど口元隠すのは不安がっちゃうんだっけ。ヒーローのデザインから解るとか
裏
鼻から上がちょっと不明瞭だけど紅引いた口元だけ残ってるのもまたエロいよね…
裏
-
平熱おじさんみたいなのが検査に殺到するなら問題だが
熱出て1週間以上経っても検査しないのが問題なのに
なんでまるで元気な人間が検査殺到してるみたいに誘導したいんだろうな
-
失職を怖れて検査しないオッサンの方が多い気がするんだが
-
裏
デジモン2話にしてオメガモン出てきちゃったけどどうすんだこれ
裏
-
>>159
ずっと言われてるけど、なぜ検査ができようができまいが対応変わらないのに検査されたがるのか
外出してばら撒いてるだけじゃん、迷惑な(会社がブラック過ぎてコロナ判定が出ない限り高熱でも休めない、とかいう地獄ならしょうがないが)
-
政府が公式にそんなこと言った?
-
それこそ数週間休めるわけでもなし
無理やり37度あたりで仕事出社することになってコロナばら蒔くだけじゃん…
インフルエンザだって証明ないとダメなのにコロナだって証明いるんだよ。特別休暇とかの手続きするのに、普通の会社でも
マジで本当に普通の社会人や学生なんかアンタ
-
まぁ自分との濃厚接触者=職場の人間とかをきっちり(自主)隔離してもらう、って意味では確かに必要か
でも森三中とかみたく、医者を巡ってほうぼうを出歩いて検査を求めるのはそれ以上にリスクのが大きいからなぁ……
あと自民党がうんぬんと言う割に政府のご威光を欲しがるのはどーかと
-
このひと美人な上にベースで難曲弾いてるのになぜフォロワー1桁なんだろ
と思って動画みたらなんか上手いんだか下手なんだかわからん腕だった
人の事ばっか言ってないで俺も練習してこよう
裏
実写BLEACHは白哉や阿散井の再現度が高めでもルキアは微妙だったりするし
萌え風の絵って三次で描写するのに向いてないんだろうな。特に目の大きさは
アリータみたいにちゃんと大きくしても気持ち悪いって言われちゃうし
少女漫画の影響がもう少し小さかったら違う現状もありえたのかな
裏
-
前にあるバンドのライブ行ったら、サポートベーシストの女性がインド舞踊っぽマスクとかメイクとかしてて
演奏上手かったしすごい艶やかでかっこ良かったから調べたらブログやってた
何か変にステレオタイプなオタクっぽい喋り方だった「〜〜ですなーww」とか
-
日曜朝から過労死しそう。いちいちツッコんでたらキリ無いなコレw
-
裏
お仕事ご苦労様です
裏
-
裏
https://www.nicovideo.jp/watch/so36655770
あー花粉症がなかったら日本もやばかった可能性が微レ存?
裏
-
目を覚ましたなら起きなさい!
裏
とりあえず顔を洗おう
裏
-
裏
身近な人が亡くなるか、お気に入りの店が潰れた時が
俺の心が折れる時な気がする
裏
-
政治ネタってどこでも嫌われるけどどこででも一定数湧くからすごい
っていうか数週間前からやたら過激なこと言うの増えたけど余所で追い出されたのが入ってきたりしたんだろうか
民度低いとこではあったけどここまで政治系の話する人多かったっけ
-
昨日カードショップ行ったとき、普通に二十数人いたのは凄かった
コロナなんかお構いなしやな
-
県内最大のショッピングモールにとうとう感染者出たってのに
まだ朝っぱらから子供連れで別のショッピングモールにうじゃうじゃと
もう無理だろこれ……
-
裏
次のセリフを書いたときのシナリオライターの心情を答えなさい
「綾乃、私の愛、代入してもいいかな? 」
「歳納京子、解けるかしら 素直になれない私の三次曲線……!」
「大丈夫、素数を数えてる間に終わるよ」
裏
-
もう10年くらい国民全員自宅に閉じこもらないと収まらないと思う
-
もうワクチン治療薬できてるでしょ
大体1年か2年だな
-
>>173
コロナパニックが始まるあたりから政治話が増えた
それ以前は定期的にフェミVSオタクに熱が入ってる感じだった
-
>>175
近所の松屋に行ったら不良がカウンターと席に15人程いたのと
そのすぐ近くの王将も狭いカウンターに十数人満席で入ってたのでどちらも食べずに帰りました
この状況で躊躇わないのは何というか凄いね…
-
Twitterよりここのが酷いけどな、だから病むんじゃね
-
>>181
チル裏の民度は高いぞ
-
今、「人命が何より大事」って言ってる人も
一年後には「もう疲れました…」に意見変わりそう
-
まあ単純にコロナの影響で政治への関心が高まって、必然それに関する話題も増えているってだけだろう
裏
そもそも皆が政治に関心を持つのが前提の民主主義社会において良くも悪くも政治ネタが活発なのは当たり前のことではある
全く議論にならない不毛な会話のドッジボールで荒れること多いから忌避されるだけであって
裏
-
裏
エビちゃんって40歳なの!?
裏
-
>>181
悪いがツイッターの方がきついところはきついぞ
お互いの恥部を切り取ってぶつけあって視覚的にも色々
-
>>181
ツイッターは互いの過去の書き込みやフォロワーまで追っかけて戦争することがあるからね…
IDしか残らないこっちの方がよっぽどマシ
-
あぁ^〜適当に醤油塩胡椒で味付けした鶏もも肉ともやしの炒め物うまいんじゃー
適当すぎて塩分過多かもしれんが
-
自分で作った飯が一番うまいわ好きに味付けできるってやっぱり最高
かつては俺の作ったよりまずいものは存在しないと思っていたが人間やればできるものだ
-
自分で作ると妙にしょっぱくなったり生の炒飯になるからやっぱ親の飯が一番美味い
-
裏
前言撤回
子供連れだけじゃねえやごそっとあっちの客こっち来てるわ
笑えねー
裏
-
途中送信しちゃった
親の飯が美味い、と思ってたけど甘いものとかカレー作ったときは自分でやった方が美味かったからわかんねぇな
-
>>182
辛辣ゥ
-
ツイッターは相互フォローの整理をしっかりしておけば平和
トレンドは基本暗い話題ばかりだからスルー
-
裏
2年ぐらい前にアプデ予定のまま中止になってもう諦めてたゲームが更新されてるじゃないか…
変愚が数年ぶりに更新された時の気分
裏
-
Twitterはいくら相互フォロー整理してもその人が政治の話したり、荒れる話題に首突っ込んだら終わりなんよな
-
そもそも俺はフォロワー10人いないけどな
フォロワー100とか一生無理だわ
-
裏
でも偉い人が呑気にコラボ動画作って暇そうにコーヒー飲んでるんだからそりゃ批判されるよ
モリカケと違ってリアルに死ぬかもしれないのに
裏
-
ttps://twitter.com/world_peace2020/status/1249167492855054337
ttps://pbs.twimg.com/media/EVXvGDXUwAEuxhr.jpg
-
裏
正直「先が見えない」ってコメントは聞くたびに?ってなる
数百年スケールかつ解決の前例がない環境問題とかに比べると、
前例もあってアプローチ自体は確立されてて数年スケールの感染症はそんなに「見えない」感じはしない
裏
-
>>199
#筑波大学は核実験をやめろ をマジでランサーズ案件って言ってる人がいたのは笑った
botとコピペに何回踊らされれば気が済むんだw
-
これbotなのか…ちなみにどこ見れば分かるの?
-
裏
ていうか政治botって今まさに問題視されてる奴じゃん
裏
-
>>202
どこ見ればっていうより、垢売り業者がアカウントを育てる
過程で、トレンドワードとかを入れて大量の手持ちアカウント(bot)に自動ツイートさせてるのよ
最終的にフォロワー数の多いアカウントが育つとそれなりの値段で売れる
マクロ使ってブログ書いたりツイートしてる業者(アフィリエイター)は多いから、三桁四桁の投稿を一人でやってるとかよくあるよ
ちなみに筑波大のやつは単に恒例のネタツイコピペ
大量投降って、普通に理由がそれぞれ違ったりするから一概には言えないのよね
まぁランサーズなんてモロバレの手法使うのは、バレても別に困らない小銭稼ぎのアフィリエイター系だと思う
-
政治botというより、トレンドに入ってれば何だって構わないbotというかマクロ
話題になっててフォロワー数が増えれば何だって構わない
まぁ中には趣味で政権擁護or政権批判のbotばら撒いてる人とかいるかもだけどね、個人で無料でできるんだし
少なくともまともに権力ある層がやるにはお粗末すぎるし、気にするほど大した手法ではないと思う
-
裏ってられない裏
デスクトップがいよいよ死劇的絶命拳レベルで途中で突然ブルスク終了したりするから
サブのノート使ってみたけどほんと当時Win8酷評されたわけだ
そも諸悪の根源みたいなメニューもそうだが8から直接10にはアプできず一旦8.1にしなきゃいけないが8.1にするのに256個以上更新しなきゃいけないとか
裏
デスクトップも最悪HDDだけ抜いてジャンクで売る事になるのかどうか…
でも機械音痴が内臓HDDだけひっこぬいてもなあ
裏
-
デマだって上手く使えば大儲けだしな
頭の使いよう
裏
トイレットペーパーデマ流した人はどれだけ儲けられたか
裏
-
>>158
あちらの人たちは日本人の配信者やイベント参加者がマスク着けてるのが異常に映るらしいね
もっとも日本からしたらあんなにポンポン素顔出すのが異常に見えてしまうのだが
個人情報は極力明かさないのが鉄則だしねえ
裏
ただ白マスクはあんま顔隠せてないので、グラサンとかで目元隠すほうがいいと思ってる
黒スーツとか帽子あれば簡易コスプレにもなるし
裏
-
> コロナ騒動にまぎれて、検察官の役職人事に内閣府が介入できるようにする法案が来週にも衆院で審議入りしようとしている。
おっ法治国家やめる時がついに来たか
-
何年か前に外国人が黒シャツ一つでNINJAになれるって動画あげてたな
-
あー暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇
-
政治botフォローするようなやつは頭がお粗末なやつが多いだろうし高く売れそう
詐欺リストみたいな
-
今回のコロナ騒動でいかに自分が社会不適合者か分かった
退屈と引きこもることに苦痛があんまりないと思う
ネットがあるんだからいくらもで時間つぶせる
-
念
-
オタ界隈ではかなりそういう人多いし、むしろこういう時には社会適合者だな
生物多様性においては異なる性向を持つことが種の存続に役立つのだー
-
>>206
外せりゃつけれるよ。逆行するだけなんだから
どの端子がどこに刺さってたか忘れさえしなければ大丈夫
-
暇すぎて背中に苔生えそう
休日出掛けられないのが辛い
-
2話でオメガモンはまぁいいとしてさぁ、今回求めてたのは新しい進化バンクと進化BGMなんだよ!!最初から最後まで進化しっぱなしって何なのさ
裏
一応希望と光で進化したのは評価する
裏
7×3+2+1で24回初進化があるって考えると2話に1回のペースか…こう書くと胸焼けしそう
そろそろビクトリーグレイモンとズィードガルルモンとその合体出してもいいのよ?
裏
-
裏
なら俺と一緒に世界樹2のギルドメンバー全員レベルキャップ99まで外す不毛な時間潰ししようぜ…
裏
-
裏
ttps://twitter.com/ishtarist/status/1248963714759323648
孫正義の「休業と補償を即刻やるべきか」アンケートもbotにネガティブ票ぶっこまれてたけど、こっちは笑えないなあ
一日かけて1万票しか入ってなかった「いいえ」が、夜中の約5時間で28万票増加
裏
-
裏
なんか最近ちょくちょく東方の迷宮スレ上がってるよねここ(ステマになってないステマ)
裏
-
あのゲーム今のPCとなぜか愛称悪くてメタクソ処理が重くなってやめちゃったなぁ
裏
結局東方の同人ゲームは原作しか…あれ、原作って前はいつ遊んだっけ…
結局当方の同人は秘封しかないな!
裏
-
神主が新キャラを乱造するからついていけなくなったって文句言って離れた人いたけど
あれも結局お客様根性で同人ってなんなのかわかってなかったんだろうな
-
それ同人に限る必要ある?
-
新キャラ乱造ってもうそれ妖辺りからキツいんじゃ……
-
>>224
商業だったらまぁ客受けも考えなきゃいけないんだろうけど
自分の好きなものを好きなように作るのが同人だし……
-
にわかが律儀に全シリーズに手をつけようとするから新キャラガーとか新設定ガーとかほざいてヤケドするんだよ
にわかはにわからしく人気作の紅と妖と風だけやってればいい
-
新キャラ乱造って1年に6キャラ増えるだけじゃん
最近だと少数作品あるから2年に6キャラだし
-
ふざけるな!いつまで東方=紅と言い続けるつもりだ!いい加減風池の時代が来てもいいはずだ!
-
誰も言ってないぞ落ち着け
-
東方は現在186キャラいる
今がだいたい25周年だから1年平均7.4キャラ
ソシャゲに比べれば新キャラは全然出てないレベル
-
これも山彦ってやつのしわざなんだ
-
むしろ神で幽々子が出た際、新キャラ枠潰すとか批判されてた気がするが
これまで本家(花文系列以外)で複数回ボス枠で出たのって幽々子・純狐(半分だけ)・隠岐奈か
天の印象が薄いのってExが使いまわしなのもあるのかなあ
-
昭和〜平成初期の頃は週一で新キャラを出すスタイルを1年通してたので、大体一作50キャラ前後はいたけど
今じゃ放送が半年の上、半数は過去作の再登場だから劇場版含めて多くて毎年新キャラは10キャラ前後ってシリーズもあるよ
-
ボンバーガールも今ごろ新ボマーが追加されてたはずなのになあ
毎週やってる漫画がイベントをネタに出来なくなって内容が迷走してるの見ると大変だなあって
-
>>132
遅レスだが
ダイオウグソクムシはメカニカルな外見と大きな眼が好き、かっこいい
その生涯は極端な小食で、本当に食事をしないらしい、飼育個体の中には飼育員がどう試みても餌を食わず、餓死を選んだ奴もいた
見かけによらず繊細な生き物なのかも
-
キャラを増やさずに既存キャラ掘り下げたところでそれが受けるかってのも結局好みの話だしなあ
にとりとか椛とか公式との解釈違いで結構文句言ってる人見た記憶あるし
うら
公式が勝手に言ってるだけとかいう無敵ワードは好き
個々人の好きなもの信じればそれでいいのよね
うら
-
東方に関しちゃ公式との解釈違いとかはまあ「わかってやってる」なら別にええねんな
長く東方同人出してるサークルだとその人の幻想郷ともいうべき別の世界になってるしそれを他ファンも許容してる
神主だって別におこりゃしない
裏
「公式との解釈違い」で自分が一番印象深いのは菫子登場したときかなぁ
Twitterで神主に怒ってる人たちの話題をよく見かけた
裏
-
裏
井森美幸もう51歳ってマジ?
可愛すぎだろ本当に人間か
裏
-
裏
にわかだから「〇〇は贔屓されてるからクソ」という気持ちがわからぬえ
裏
-
蒸しパンの粉に刻んだ胡椒入りチーズとベーコン混ぜてレンチンしたら美味しかった
裏
刻んだ(胡椒入りチーズ+ベーコン) ←これ!
「刻んだ胡椒入り」のチーズ+ベーコン
刻んだ「胡椒入りチーズ」+ベーコン
…うまく表現できないもんかなー…
裏
-
家にテレビないとこういうときめちゃくちゃ暇
-
守る警備隊の犬と、嗅ぎまわるパパラッチ烏で
なにを思って仲が良いと考えたのか、むしろ不思議だったから
仲悪いと確定した時、そりゃそうやろと思ったもんだ
-
同じステージにいた!(カプ厨脳
-
胡椒入りチーズとベーコンの両方を刻んで蒸しパンの粉に混ぜた物をレンチン
-
カプ厨って揶揄されるのも嫌だし、この人達は原作じゃあまり仲良くないだろう って思ってたら本当に仲深めてる事もあるな
一輪と布都とか
-
>>238
何に怒ったんだその人たち
自分的には解釈の余地が増えてありがとうございます状態だったんだが
裏
静岡のやつ、アナウンスないけどまだやる方向なんかなあ
無責任な外野としては秋季例大祭と統合して秋にやればいいんじゃないかと思うんだが、
運営違うんだっけか
裏
-
>>236
五年間何も食わなくて「ああコイツ、食わなくても死なないんだな」と思ったら唐突に死んだ、
は色々謎すぎて飼育員もびっくりだよな
あれかな、深海の特定海域にある成分を摂取してれば死なないとか?
あるいは五年あれば寿命としてはそこそこ十分だけど、繁殖どうしてるんだろう
-
深海生物リュウグウノツカイ由来の衣玖さんもエロくて美味い?
-
裏
でも董子登場時ににわかとしてハッと気づかされたのは
「そもそも東方Projectと秘封倶楽部は別作品」だった事だな
裏
-
菫子が蓮子の先祖とか血縁って設定は別にないんだよな
このへん拡大解釈して勝手に荒れてる人よく見るけど
-
いわゆる秘封クラスタだと董子は70〜80代で健在よね。で、蓮子の帽子はかつて董子がかぶってたもの
-
裏
「公式との解釈違い」って文おかしくね?
裏
-
皮肉というか揶揄するネットスラングだからおかしくて当たり前だよ
-
公式の解釈が常に正しいってわけでもないから……
-
612: 妖怪名無し :2020/03/01(日) 09:56:36 ID:NBPwVbp60
>>599
WHO発表によると潜伏期間は平均5,6日らしいけど
598: 妖怪名無し :2020/03/01(日) 09:17:29 ID:NBPwVbp60
蔓延してるか?国内の死者数も全然増えんし
つか煽ってたヤツは先週の時点で、今週は潜伏期間が終わるから感染者数爆発するって言ってたよな?
3/1 段階
国内感染者数 228
3/7 段階
国内感染者数 454名
3/14 段階
国内感染者数 716名
3/21 段階
国内感染者数 1,007名
3/28 段階
国内感染者数 1,499名
4/4 段階
国内感染者数 2,935名
4/11 段階
国内感染者数 6,005名
-
パチュリーに縞がないと思ってるのはZUNさんだけ
-
そういや萃香の能力なら三密くらい屁でもないのか
-
大御所サークルなら公式との解釈違いとか言っても多少は説得力あるんだけどね
現実だと大半が有象無象の戯言だから気にしなくてもいい
-
裏
寒いぜ寒いぜ
裏
-
>>259
いや誰が言っても…
-
>>261
だいたいこういう言葉は公式でも二次創作者でもない第三者が外側から使うような言葉だからあまり深く考えなくていいのよ
-
というか公式との解釈違いの大御所といえばガンダム特に宇宙世紀だろう
最近でもUCガンダムと閃光のハサウェイで揉めて?たし
裏
ガンダム界隈では日常茶飯事である
裏
-
>>258
疎を操ればいいが宴会が解散になるという本人涙目な悲劇が
-
そだね
-
自粛の所為か建物の所為か分からんが回線速度が普段の20分の1しか出てない
-
>>266
つべとかすちーむとか今だけ回線絞ってるサービスもあるみたいだ
-
マンションとか集合住宅だとそうなる
-
やはりそうなのかー。まぁ仕方あるめぇ。しばらく我慢だな
-
裏
誰このスーツ着た新キャラと思ったらこれが亡の正体なのか
裏
-
裏
新規キャラのでるガチャが有料石限定とかやらないだけでも十分有情だと思えてしまう
裏
-
裏
マクベス凄く鬱陶しかった…
これ飛空城の防衛にインバースと並べたらとんでもない嫌がらせになるよね
裏
-
ガンダムは解釈違いっていうんだろうか、もう富野以外の色々な人が作ってるし公式もクソもないような状況だと思う
-
裏
へぇー今の時代SATAをUSBに変換して内臓HDDを他PCに認識させるケーブルあるんだ
裏
-
元ネタありでマイデザイン作ったら、クソの代名詞にできそうなモノができたんだけど
普段から配布してるような上級者が同じもの作ったら、どれだけ差がでるのか気になってきた
-
ボルトってナルトの日常系みたいなもんかな
-
>>275
プレバトでの先生のお手本みたいに格の違いを見せ付けられる
-
>>274
結構昔からあるよ!
-
>>278
古いPCのCドライブを新しいPCに接続して必要なデータだけ吸い上げる時とか
重宝しますよね
SATAのドライブを2つ接続してPCを介さずに複製する装置もあったはず
-
裏
靴下から作る布製マスク
ttps://togetter.com/li/1492558
裏
-
よーし妖女の靴下から作ったマスク売って大儲けするぞ!
-
解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうか!?の
超早口で言ってる感と解釈違いでもとりあえず買う力強さほんと好き
-
介錯違いだと誤チェスト感ある
-
>>256
3月1日・・・?
-
裏
フォートナイト友達とデュオしたら3連ビクロイは
普通に嬉しがって良い奴でわ
裏
-
解釈違いって言葉自体はおかしくないよね?
例えば村紗が血の池地獄に通ってる理由の考察が人によってそれぞれ違うとか
-
裏
ビームを消滅させたり弾を反射してくるような敵のハイテクバリアへの対抗策が
とにかくデカい物を勢いよくぶつけろ!と岩石投げつけや巨大ロボパンチとかの脳筋系だと痛快
裏
-
ガンダムハンマーはすべてに通じる
-
>>287
その手のネタを最初に見たのはあたいの場合千年女王だった
ラーメタルの宇宙船はレーザーやミサイルに対する防御に特化していて
博物館からひっぱりだしてきた投石器やバリスタ、あげくに手で投げた
ゲタでダメージを受けていたw
-
例大祭終わり
-
アルドノア思い出した
ハイテクバリア持ちを海に落としてボコったり
-
裏
最初の一人のせいにするのは勝手だが
あの時期どんだけ無駄に出歩いてる奴居たと思ってんだ、同罪だろ
むしろ今日ここまで来て未だにお子様連れて仲良くおでかけしてる奴らまだまだわんさか来たのだが?
県内最大のショッピングモールで出たってことはもはやどこまで広がってるかなんか分かんねえのに
裏
-
騒ぎすぎとは思わないまでもどこか対岸の火事だったけど、近所の小学校で感染者出たって聞いて初めて戦慄した
裏
あー引きこもりたい
裏
-
アルテミスの首飾りを超高速氷塊で叩くの好き
-
裏
ピカチュウカイリューゲンガーと進化したらルカリオ、もう普通にサトシ強くて草
てかサトシの対戦相手弱くね?
裏
-
ちな実際にゾンビなど出た際には物資のあるショッピングモールより山奥とかに隠れた方が生存率高いらしいねぇ
TwitterのツイートなんだがTwitterの世界ではゾンビが現実世界でも出るのか
知らなかった
-
裏
日本のアニメのキャラは白人顔だ って前にも話題があったけど、あれ外人が言ってんのか
てっきり俺は「お前らがありがたがっって見てるのは白人なんだよ。日本人古来の良さを見ないで外に理想求めすぎなんだよ。
あいつらに感化され過ぎ。自分の国に誇りを持てよ。価値観や美醜感覚まであいつらに合わせてんじゃねえよ」
って右の人が言ってるもんだと思ってた。
裏
実際子供の頃そういう事言ってた大人がいたし
-
おいおいサトシさんはチャンピオン様やぞ
ぽっと出に苦戦するようなマネージメントはしないよ
-
いくらさとしといえどダークライやラティオスを出されたら負けてしまうだろう
-
>>297
AIに判定させたらわりとアジア系の顔だったらしいなあれ
-
裏
ビニール袋業界の人へのインタビュー見たらちょっと切なくなった…
裏
-
アニメの顔で白人かアジア人かなんてわかるわけないだろ
-
裏
クラウドの描写大分変わってるなぁ
原作序盤のスカした所がかなり鳴りを潜めてて、人間的に不器用な所が強調されてる感じ
あとイベント色々追加されまくっててまだエアリス仲間になる気配すらない、ミッドガルだけなのにボリュームどんだけあるんだこれ
裏
-
まあでも日本人顔ではないなデフォルメは
当たり前だろう現実に近づけたくないんだから・・・
裏
紙製薬莢の銃や大砲でよく棒を突っ込んで掃除してるけどアレってそうか
中で燃え残ってる火薬があるのに次の火薬入れたらすぐさま爆発しちゃうもんな
裏
-
落ち着けキャラの人種がなんであろうとまず目があんなにでかくない
参考画像貼り付けようとしたら割とグロくて断念した
-
まぁ永遠のテーマよね
だったら写実的に描かれた作品が欲しいのか?というと必ずしもそうではないだろうし
-
コンタクトは普通なのに目はめっちゃでかいって少女漫画とかあったな
-
裏
アホスw
ttp://dimi.gger.jp/archives/airplane-slide-2020-04-12.html
裏
-
アニメキャラってかなり平面的だしめちゃくちゃアジア顔じゃん
-
弱体解除成功率ダウンって露骨にジャンヌ対策してきてんじゃねーぞゴルァー
こーにゃーにゃーちーはーはWマーリンジャンヌで43ターン掛けて完封したけどアフロディーテに勝てるビジョンが見えない
-
裏
俺の地域感染者多いし外出禁止要請もあるし実家帰ってこいって親から連絡が来たが、そんなの平凡な会社員には関係ない話であった…
裏
-
裏
フランケンふらんはいいぞ
裏
-
ゲームをやってまろやかな気分になろうとDOOMエターナル始めたけど
大人しくあつ森でも買うべきだった
-
強キャラ対策はソシャゲの常そうしないと新キャラを育てる理由がより強いキャラが出た以外になくなってひたすらにインフレが続く闇が出来上がってしまう
問題としては対策した結果他のキャラもまとめて被害こうむるパターンが多すぎることだな!
-
例え遠い世界で何万人と殺してても俺の月曜日にかすり傷一つつけられてないんだぜ 笑えるぜ
-
>>313
あたいはストレス発散にP-1グランプリ動画を観ているぜ
-
>>312
あの漫画で、人肉は味自体は豚に肉に一番近い・人類が滅んだ次に覇権握るのは蛸かもしれない
いじめられたらそれを逐一記録して自分はビッグになって幸せになりいじめっ子を悔しがらせついでに過去の悪行を告発拡散してやれ
って話を初めて知った
-
やっぱひろゆきだめだな
-
なんでやHEROのひろゆきカッコいいやろ
-
裏
配信プラットフォームとしてはyoutubeよりニコニコのほうが上なのではという気がしてきた
裏
-
>>314
新キャラをガチャで売るためには既存キャラをまとめて弱落ちさせるのがソシャゲのバランス調整だから・・・
既存キャラに愛のある人向けには専用の新装備と新バージョンを売る
東方でいうならレティの戦闘力がレミリアの10倍あって、リグルの戦闘力がレティの100倍とかそういう世界
-
ドラゴン対策の氷、鋼と妖対策の炎、通りの良い飛行、盤面操作のとんぼ返り
結果、草は死ぬ
裏
島の評判上がってるけど、ものが散らかってる……?
どこでその判定もらってるんだ
裏
-
裏
神主久々に超東方で見たけど元気そうだな
裏
-
裏
私の戦闘力は53万ですが似合いそうな東方キャラ
裏
神子?
裏
-
裏
アーチェはユニコーンに乗れない
裏
-
完全勝利
-
アビガンの薬理作用の基本てか原理おもしろい
DNAやRNAの材料となる塩基のひとつグアニンに似た物質をウィルスだまして取り込ませる事で、
ウィルスの増殖を失敗させる
詐欺みたいだが、見事な攻撃だ
-
そんな薬なのか
-
科学的組成の似た物質で騙すって割と聞く話じゃね?
青酸カリや一酸化炭素は酸素よりもヘモグロビンと結び付きやすいから中毒になるし
-
…あれ?この映画もしかして歌ってなくない…?
-
インフルエンザのワクチンなんかも
ウィルスがビミョーに変わるせいで何度も作りなおしてるわけだし
-
>>329
真っ先に思い出したの は、原作「白い巨塔」にも登場する抗ガン剤5FUだな
RNA塩基のひとつウラシルの一部をフッ素に置き換えてだまし、複製失敗させガンを自滅させる
問題は正常な細胞まで攻撃しかねないこと
アビガンも妊婦やエッチした女性や子供以下は禁止や注意が必要らしい
-
ワクチンを作るのも楽ちんじゃないってわけか…
-
>>332
抗癌剤はたいてい副作用として発癌性を持ちますしね
-
>>324
えいきっき
-
東方ステーションに流行りのVtuberがいて、次回は芸人みたい
東方って意外と知られてるのかな?
-
東方って今でもゆっくり実況が入り口になって小さい子が入って来るんだよな
-
ゲーセンの音ゲーで東方めっちゃ生きてるからそっちで知る人多いんじゃないかな
こないだエクバやってたらレミリア大好きみたいなカード名の厨房いてほほえましかった
そういう時期あるよね・・・
-
今も新規が原作絵見てびっくりする流れあるんかな
-
ここ2、3年の例大祭もチビっ子が普通に参加してるの見かけるから
なんか時代が変わったのかなぁとか思ってしまった
-
その話題五年前から見てるゾ
-
うら
火以外はそこそこまともな戦力になった感ある
火マグナどうすればいいかわかんねーんだよなオッケ最終来てさらによくわかんなくなった
うら
-
>>342
火マグナはオッケでいいと思う、杖染めかオッケの二択だけどやっぱ杖は色々キツそう
たまに火マグナでものすごい速度出してく天井人いるけどどういう編成なんだろ
裏
今から20年くらい前のエロマンガの表紙裏のおまけに「ゲームショウに来てた小学生が大量のギャルゲのポスターをリュックに刺してた、この国はどうなるんだろう」ってネタあったけどいつの時代も同じだな・・・
裏
-
>>342
火マグナはオッケ並べとけばオッケ
石はマグナマグナよりマグナ属性がメインだと思う
アニラバフ前提でもマグナマグナでクリ確定編成しても基礎火力低くて微妙だし
-
夜中だー、IDの数だけ天気が荒れる
裏
今日は坊さんもめぐちゃんも神主もらきすたも見れて満足した1日だった
裏
-
>>336
アメリカだと椛とか有名だからな
-
裏
もしかして東方同人界隈もニコニコからつべに移ってたりしてんの
裏
-
フォートナイト久々に友達に誘われてやったら
3連続ビクロイとか出来たんだけど
レート制でも導入されたんかな
-
裏
だから東方は今やプリキュア枠だと
裏
-
>>330
「BECK」?
夢裏
親戚の集まりに参加したら、中高生ぐらいの男子(俺とこの子がどういう関係なのかわからない)が
東方を遊び始めた。すると7歳ぐらいの姪(姉に娘はいないのでこの子も非実在)が
「叔父さん、あのゲーム気持ち悪い…」と言ってきた所で目が覚めた。たぶんネットの影響が強い夢
裏
-
PSストアのソフト一覧を上から下まで眺めてたけど、国産ゲーだけ見たら数は半分以下になるんだろうなぁ
殺伐したゲーム多いし、かわいくて癒しを求めるならやはりSwitchか
-
裏
やっぱりなー、switchの転売屋が群がって3密がやばいらしいな
政府から貰える金より金貰えるから仕方ないけど
裏
-
転売屋を撲滅する絶好のチャンスだったのになーんでマスクだけ転売禁止なんてぬるいことをしてしまったのか
-
価格統制なんぞ民主主義国家のやることではない
-
それな
流石に万物の転売禁止は色々アカン
メルカリが存在意義ごと殲滅された後に、最終的に外資のデカい会社が結局入ってきて無意味になる&国内に金が落ちなくなっただけのオチしか見えない
-
外資は日本の法律より偉いのか…
-
>>356
そりゃ民泊も白タクも違法だったけどUVERやAirbnbは貫通してきたしな
世界中どこでもやってて日本だけだよ? って言われたら、結局最終的には折れるしかない
日本VS海外の構図ならともかく、日本国内からもなんであのやり方を規制するんだ!悪法!って突き上げられるからね
-
裏
コンサートチケットの転売に関しては
「生活必需でない娯楽チケットに何故厳しい価格統制が適用されているのか」
という議論があり、結論は出ていない
裏
-
日本が規制したところで別の国という選択肢は無くならないのがグローバル社会の難しいとこだな
-
グローバル社会を気取るんだったらアダルト作品のモザイク消せよ
海外勢があきれ果ててるぞ
-
グローバル化したらエロアニメがポリコレ棒でミンチになるまで殴られるから止めろ
-
グローバル化するなら
日本でもパルサー売ってくれよ〜
-
なんにしろ現代人の意識を変える良いキッカケだわな
-
>>350
東方って女キャラばかりとはいえゲームとしてはSTGなんだけど気持ち悪いかな
弾幕の量やその動きか
-
うわー燃えるゴミ出し忘れたー
-
>>364
夢の中のゲームって基本バグったり、余計な演出が追加されたりする
だから本当は東方じゃないな。基本的には紅だったんだけど
3DCG萌えアニメ風のムービーが登場して、そこで上の発言が出てきた
裏
夢に登場して面白いバグを見せてくれるゲームNo1がFFだったんだけど最近出てこない
裏
-
おいでませン・ガイの森
裏
https://i.imgur.com/DgSHqZN.jpg
みんなだいすきごーるでんかむい
アシリパさんの顔芸は的確にクリティカルヒットするのがすごいよな
裏
-
裏
カビキラーの吹き溜まりに息を吹きかけたら目が痛い…
裏
-
自分で思っていた以上にアニメのダメージが大きいんだなこれ
デイリーミッション忘れるどころかログイン忘れる日も増えてきた
裏
元からこれにはそんなに課金してなかったから虚しくもない
裏
-
うら
血で作ったドレスを纏ったキャラが戦いで血を消費するので戦闘中ドレスの丈がどんどん短くなっていくなるほど
細かいとこの演出のこだわりもいいけどゲーム自体普通に面白そうだし買っちゃうかな
実況動画見ても自分でやりたくなるゲームはいいゲーム
うら
-
局部が隠し切れなくなったらゲームオーバー?
-
裏
米でも禁止なのに外でパーティーしてた所に銃撃事件とかこええな
裏
今季は文豪乙女ミュークルプリコネかぐや様邪神ドゲンジャーズと豊富だな
裏
-
裏
勉強がてらチル裏の過去スレ全文検索できるツール作ってみようかな
裏
-
おいおいチル裏の恥部をほじくり返す気か
-
裏
鬼滅の刃ほんとにここで来週休みなの・・・?やだー
モリキングはネタ続くのかw?モモキングとコラされそう
裏
-
裏
焼きそばアホみたいにくいてえ…別に好きでもないのに
裏
-
いざとなったら焼野原のキャラとか青春兵器のキャラ出せば良いからセーフ
あの作者の漫画だからたぶん今回も過去作と繋がってるだろうし
-
歳をとると、涙腺緩くなって困ってしまうな
裏
>かなうのなら。
>■■■■■■■■■、■■■■■■■■■■■なぁ。
ここでクソほど泣いた
裏
-
(´・ω・`)そっかー
-
SCPかな?
-
裏
伏線はすでに用意されていたのだな・・・
裏
-
裏
判子押す欄のことって何て言うのかな……うーん「いんらん」、変換っと
あぁ違うわこれ
裏
-
裏
たまの有給にRay-MMDでもと始めてみたが、
文章で書かれた初学サイトの内容が再現できず、
Youtubeに上がってるチュートリアルをその通り真似て何とか手順を理解できた
なんか年取って理解力が落ちた気がするんだよな…
微妙に端折り気味の初学サイト見てしまったのも悪いんだが…
裏
-
あのわかりにくいのによく手を出す気になるな
blenderとかのノードタイプのコンポジットやるほうがよほど簡単だと思うわ
-
>>382
捺印欄か押印欄
-
>>384
だってモデルやモーションがMMD用のばっかりだし…
blenderに簡単にインポートできるなら、blenderでやるんだけどね
(なんか完全にはインポートできないから、blenderの機能を理解して適宜修正しないといけないんでしょ?)
あっちには服simulationという強力な機能があるから、できれば使いたいんだけどね
-
>>383
三十代、四十代、五十代のどれかにもよるけど、そりゃそうでしょう
天人になって死神追い返さない限りは老いるわけで、補うためには効率の良い学習法とかの経験を蓄えないとね
-
十勝チーズのほろほろ感うめぇ
一生食っていたい
-
ま、日本神話だと、富士山の女神木花咲耶姫の若さ、美しさによろめいた結果の人の短命だからな、自業自得の自己責任
だからロリはほどほどにしとけとあれほど…
-
いま午後ローでやってた映画つけてて流し見してたけど、宇宙人侵略を田舎の家族の視点で見るっていう感じの暗くて静かな映画で悪くないかなって思ってたんだ
途中ででてきた宇宙人のデザインがすごい安っぽかったり予算のないモンスターパニックにありがちなあんまりCGで作った宇宙人を画面にださないってのもまぁ別にいいと思ったんだ
最後の最後で家に侵入してきた宇宙人とバット一本で渡り合う展開になって大笑いしちゃった
-
裏
いまだロザリオロザリオロザリオインペール!
裏
-
ハイドハイドハイドハイドサミング!
-
うら
完全に杖で染めると連撃が死ぬ
杖パにカタリナ入れるより剣パにリリィ入れたほうが安定するが剣ジョブでまともに使える武器がアイスクレイモアくらいしかない
うーん痛し痒しヴァルナがいつまでも引けないのつらい
うら
-
なんか台風みたいな暴風になってきたぞ
-
>>390
サイン かな?
後半のがっかりぶりが凄い映画の最高峰って言われてるんだっけ
-
半ドンだったからタイヤ交換しようと思ったらこの暴風とか酷くない?
-
裏
おじさんなんてもっとおじさんだから
RE:I AMの最初のほうで涙ぼどぼどだもんね
トロイメライなんて最初から最後まで涙たっぷりだもん
裏
-
>>395
え、これで終わりなの?感はすごかったわ
あれなら最後宇宙人と戦うくだりなくてもよかったかも
裏
水の連撃はオメガ使うかミュルいれるかしかない気がする
ただ今の状況でミュルにダマいれたくないし自前で連撃確定させられるキャラそんないないしやっぱオメガかね
裏
-
>>385
ありがとう。チル裏幼女は優しいな……
-
裏
0.024%が4回もすり抜けてくるんじゃないよ
普段なら持ってなきゃ当たりだけど今回だけは本当によう…
裏
-
裏
AA貼ったら「埋め立て荒らしに見えますよ」とか謎の文章が出てはじかれた
埋め立て荒らしってなんじゃい!って書き込もうとしたらすでに規制ぶち込まれとったわ
裏
荒らしが特定のAAを貼る→すぐ回線変える→AAそのものを規制→ついでに回線をBAN
そういうことなんだろうけどローカルルールにもないだろそんな説明
同じAAを2度3度貼って規制ってならわかるが理不尽すぎやしないか
裏
-
荒らしなんてルールとか関係なく全規制でも構わん
-
裏
自粛要請にしたがわない東京や大阪の風俗店をマッポが巡回してる話、
俺は正直、関東連合や山口組の資金源が消えていいですわね、と思ってる
裏
-
EU4裏
植民良く分かんなかったけどwikiとか読んで植民地の広げ方が分かるようになるとガンガン国力伸ばせて楽しいな
他所に喧嘩売るとファンネル飛ばして面倒なところ攻めてくれるし
入門中裏
-
違う
特定のキーワードに引っかかると埋め立てと見なされてしばらく書き込めなくなる昔からある仕組み
最近では新しいスレを立てた後に長めのテンプレを貼ろうとすると引っかかる規制もあった
-
裏
あーもー全板無差別規制だよ
雑談に参加できないだけだから構わんけど放置されるようだったら解除依頼出さないとかなぁ
せっかく連載再開したのになんてこった
裏
-
裏
今日千葉どしたん?台風なみの雨風
他人事とはいえ原付が風雨で倒れるなんて見たの二〜三回目だわ
自転車も当然のごとく倒れてたが俺のは珍しく無事
裏
-
爆弾低気圧、しかもダブルで合体
外出を止めろとの天の命令かな?
-
今日は朝から雨風だから流石に子供も歩いてないランナーもいなかった
裏
が、昼間なんかジャージっぽいの着た五〜六人が横一列で歩いてるのを見かけたがあれは何だったんだろ
裏
-
低気圧っていうと悪いイメージだけど
上昇気流っていうと良いイメージになる
-
>>406
ずっと同じ状況なのでスマホで書き込んでるわ
-
裏
アメリカのアニメ見てたら、主人公と主従契約したドラゴンがもう一人の主人公とも魂の契約したので
魔法使いから淫乱呼ばわりされて罰を受ける展開があった
その後も淫乱ドラゴンってワードが何回も出てきたんだが、最近出てきた概念なのか向こうじゃ割と昔からあるのか
裏
-
>>409
歴史の表舞台に立たない闘いに赴いたのかも
裏
コーヒーうまい
裏
-
裏
流石にご老人方もほとんど消えて
未だに来るのはコロナ関係なく
根本からのクソ客ばかりになった
いやもう……閉めようようこんなん……
裏
-
裏
コーヒーの話題になるとどこからともなく出てくるMAXコーヒー
裏
-
裏
一度凄く高品質なコーヒーでコーヒーゼリーを大量に作ってみたい
アイスか作成したクリームも添えたい。人生で一度してみたい贅沢の一つ
裏
-
さみいなあ誰かあっためてくれないかなあ…
-
裏
契約したのか…私以外の女と…!と圧をかけてくる美女精霊と契約したいです
裏
-
うら
最近ゲーム完走するのしんどくなってきてたけど久しぶりにちゃんと完走したらなんかすげえよかった
好みの燃えポイントをきっちり抑えてくれとった
うら
-
裏
雪女「あれだけ他人に言うなって言ったのにー!」
旦那「自分で言わせたくせにー!」
裏
-
あったかいんだからぁ
-
裏
何でそんな群れたがるの?
数週間他人と遊ばない、それがそんな苦痛か?
飲み会しない、それがそんな苦痛か?
パチンコしない、それがそんな苦痛か?
ただの愚民だろ数週間も我慢出来ない人間なんて
裏
-
中二病のまま大人になりました
-
あと何日で終わりますって明言されてれば我慢できるだろうけど
いつまで待ってりゃいいかはっきりしないとどうでもよくなっちゃうのはある
-
知ってるか? 一昔前は世間がひきこもりの事を愚民扱いしていたんだぜ
人と触れ合うのがそんなに苦痛なのかってね。発想のレベルが同じ
-
仕事とか、何で具体的な締め切りが分かってるのと分かってないのとであんなに効率が違うんだろうね?
聞くと怒られるから予想で何とかしてるけど
-
裏
COVID19の影響を便利な言い訳にしないでほしいなぁ
そりゃ全く影響ない訳じゃないだろうけど「4月下旬放映開始になります」→「やっぱり5月になります」って絶対コロナのせいだけじゃないだろ
裏
-
スポーツもそうだが、裏返した批判を自分が浴びた時に否定したくなるようなことを言ってはいけない(戒め)
それは結局ブーメランだからね
-
>>404
俺もhumbleのセールで始めた組だけど植民楽しいよな
補助金与えると植民国家が自分で植民進めるのでオススメ
-
つってもこの騒ぎが終わったらまたインドア系は馬鹿にされ続けるわけで
-
正直、そんなにインドア系が馬鹿にされてると思ってるのはおじさん世代だけだと思う
こういう感じのジェネレーションギャップは結構大きいし、市民権得た後の世代にとっては「何でそんなに敵視するの?」としか
もしくは周囲の環境が運悪く理解のない層だらけなのかもしらんが……
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sangencyaya/20071024/20071024011548.jpg
-
私はインドア趣味ってだけでバカにされたことはないな。オタク趣味については
小馬鹿にしてくる人がいるので開示する相手を選んでるけど
裏
人と関わりたい欲求は弱い方だけど、ゲーセンで遊んだり
カラオケ屋で楽器鳴らしたりの一人遊びができないのが地味に響く
耐えられなくはないんだけど生活全体のやる気が下がって家事とかもおざなり
裏
-
休日何してるか聞かれて籠もってゲームって言ったら信じられない目で見られるじゃん
-
しかし話聞いてると、オタクだからってだけで冗談抜きで暴力振るわれたとか命の危険があったって30〜50代くらいが話してるんだよね
確かに40代〜50代くらいの人のオタクへの罵声や差別意識って今でも酷いの見るしな
-
それは明らかな嘘松案件だから流していいぞ
-
去年ぐらいにオタクがイベントで10代に火炎放射されてなかったか…
-
命は知らんが暴力というかイジメの的にはなってたな
-
>>433
同期や先輩にもそれがそこそこいるし、何ならゲームすらせず寝てる派もいるし、いまいちピンと来ない
営業職とかでアウトドア派の人が多い職場なんだろうか
-
まあ今も人との触れ合いを強く求めるのが世のスタンダードなのは変わりないからな
インドア派でないことが普通として生きてきた人達にとって強制インドア派が辛いのはまあしょうがない
インドア派が休み時間に外で遊んで来いと強制されるのと同じような状態がずっと続いているわけだ
裏
そもそもヒトは子作りに男女一組が必須という仕様を採用しているのである意味本能に抗ってる状況でもあるし
裏
-
オタクに対する嫌悪感が特化したのがフェミ軍団って感じだな
-
塹壕に籠もって睨み合ってたと比べれば緊張感はさほどでもないが
明確な敵がいるわけじゃない状況に疲れるってのはある
-
オタク趣味よりも、素顔や本名を晒すのに極度の抵抗はあるな
まあちょっとなにかあれば即2chで永久フリー素材になった時期があるからね・・・
おじさん世代にバ美肉が大流行したのもこのへんが理由だろう
-
>>438
オタの多い職場だし身近な人間は特に何も言わない
-
>>404
ファンネルは幕府やるとお手軽かつめっちゃ楽しいぞ
https://i.imgur.com/JjT9TsG.jpg
https://i.imgur.com/rPhE5hd.jpg
裏
欧州に比べて中華が貧弱すぎる
裏
-
裏
学校で聞きかじった話を思い出すと、本当ならフェミとオタクって喧嘩する必要なさげなんだけどな
実際にそう言ってる当事者もいるし、喧嘩してる奴等は偽物だって言ってるのを俺はちょっと支持してる
裏
でももう手遅れだろうな…
-
裏
オタクになりたいならまずオタクに憧れる気持ちを一度さっぱり捨て去るべき
裏
-
喧嘩と言うか双方とも別の場所で受けた自分に対するネガティブな出来事の代償行為だな
-
裏
カラス特攻攻撃って冥冥さんには何のデメリットもないよねこれ
裏
-
裏
ここで言うところのフェミってどんな人ら?
裏
-
冥冥さんのカラス爆弾はそのうち敵が人間爆弾やってくるフラグにしか見えない
-
ヨナグニサンだけはゲーム内でもぞっとする
-
店でドアを開けて先に女性を外に出して待ち伏せしていた刺客に銃で撃たせる人かな?
-
>>431
何かと思ったら篠房六郎がげんしけんのオムニバスに書いた奴じゃないか
若い世代から浮いてしまって帰った後すこし陰口言われるオチが悲しかった
-
「憧れは理解から最も遠い感情だよ」
オタクへの憧れに限った話ではないがこれ言われると大概グサッとくる
-
オタクだけど声優の結婚や男の匂わせで発狂する奴ら見てると恥ずかしくなるというか
オタク=犯罪者予備軍扱いだった時代に戻って迫害されりゃいいのにとか思います
-
まあ昔もドラマの俳優に感情移入してどうたらとかはザラにあったから結局オタクだからとかではないんだろな
-
自分が敬意を抱いているオタクにまで風評被害で迫害されるのはイヤだから戻らなくていいよ
-
>>455
アイドル的に見てるならそういうもんじゃね
-
迫害されていい奴なんていないよ
いやいるかもしれんしちょっと思い当たる節はいるが、オタクを迫害していいってなったら他にも色々OKになるからやめよう
-
裏
あれそういえば近所に開いてる本屋無いぞ
みんなテナントとして入ってるところばかりだから軒並み臨時休業しとる
裏
-
だいぶ違うが「実践的な技術や知識が豊かになる程、熱く語りたいという欲求は薄れる」が刺さったな
>>449
個人的には上野千鶴子の「日本のミソジニー」と関連本「〜にケンカを学ぶ」ともう一冊の
三冊しか読んでないので、その中で語られてる思想のイメージしかないよ
-
裏
寒いなしかし
裏
-
裏
それこそおっさんなもんで
フェミって普通にレディーファーストくらいの印象しかなかったが
今や大分変わってきてるのな
ちとこの言葉見る時は気を付けないとならんな……
裏
-
たとえばさ
例のいいね数で女子高生のスカート短くなる漫画みたいなの見てると、いいね数もしかり、学校制服がスカート強制なの本当地獄だよな。AVでもエロ漫画でもなんでも日本って簡単に性の対象に扱うけど、「女子高生」って実在してるし未成年なんだよ。なんでこんなにも堂々とエロネタにできるのか。地獄。
こんなツイートとかフェミ極まれと思うんよね
若い子の象徴に興奮して何が悪いのかと
架空の世界の性にまで首突っ込んで雄の性欲が〜みたいな論調
完全に他人への弾圧としか思えんわけだけどフェミではこれが正義なんよね
わかりあえるものかと思う
-
>>461
「アオいいよね」
「いい……」
-
>>442
子供の頃からSNSと一緒に育ってきた世代って
SNSってリアルの延長ツールって感覚なんだろうなってイメージ
まだ一般人がネットをやり始めた辺りの世代だと
リアルとネットの付き合いは別ものって棲み分けてたとこあるから
オフ会で互いに顔合わせても本名まで互いに知らないような関係多かった
-
スカート強制は冬は地獄っぽいよね(そういう話ではない)
-
スカートもハイヒールも嫌ならやめればいいじゃない?って思うが
フェミ曰く、ああいうファッションは男から強要されたとか思ってるからもうよくわかんねえな
-
実際そこらはゴミみたいなビジネスマナー(局地)で強制されてる所もあるからなんとも……
-
アパートの更新で不動産屋に行った方が手っ取り早そうだけど現在電話対応のみか…
まぁさっさとやらなかったバチが当たったな
こういう書類仕事は昔から苦手だ
-
おっぱい描くの上手いのって女性作家が多い気がする
-
裏
お前ホモかよぉ
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw2845307/comments/29094309
裏
-
裏
資格難しい。全然頭に入らない
裏
こういう時に思い出すのは塾の先生で、何度か授業の途中に黒板をガンガン叩いて
次からやることは脳みそがグチャグチャになるくらい難しいぞ・死ぬ気でやらないと絶対についてこれないぞ
その覚悟の無いクズはやめちまえ・この教室からすぐに出ていけ って絶叫してた。他のクラスでも同じことしてて
怒声が上下の階から聞こえてきた
裏
今時そんな肝の据わった硬派な教師はいない・そんな授業はできない って皆思うよな?
正直いなくていいよ。今でも勉強中怒られてる気分になる
-
硬派とは
-
暇すぎてPUBGliteやってたけど1戦ごとに指が冷えるのどうにかならんだろうか。緊張はしなくなってきたハズなんだが
あとログインをツイッター連携にしたら毎回メールで通知くる様になって鬱陶しい
-
裏
>硬派とは
ttps://www.kuniokun.jp/
裏
-
>>471
そりゃ自分のも友人のも観れるからサンプルに困らないもの
あと男だと、読者層向けに加えて奇乳になりがちなのはあると思う
-
やっぱりおっぱいを書くにはおっぱいをよく理解しないと
-
上手に描かれたおっぱいよりエロいおっぱいが見たい
-
オタクをやたら嫌悪してる人の言いすぎだろ?と思うことはそりゃ多いが
エロこそ至高!規制のチキンレース!みたいなノリがどうしても悪目立ちするのも事実だからなあ
ネットって内輪的に振る舞えるとはいえ公共の場なのは確かなので外側の人視点、そういうノリが我々の想像以上に最悪に映っているのかも?とは思う
-
裏
この番組つまんねえ……
裏
-
オタクの変態自慢大嫌い
-
匿名掲示板とかいうブツを見るの止めろオタク共
-
>>480
そもそも非があるから叩いているわけではない。叩きやすい対象だから叩かれるんだよ
叩きの本質は問題の正常化ではなく、ストレスの発散だからね
叩く側になってみないと理解できない事だよこれは
-
>>465
( ∵)アオ
-
実際スカート強制は冬場は厳しいすぎると思う
そういう切り口でスカート強制反対なら大いに賛同する
一方で学生たちはジャージを履いたが
-
エロ漫画は女性作者のが抜ける
バリエーションのためと、たまに○内○○感謝ぁ!的なモノを読みたくなった時にはまた別
裏
三つの顔を持つCuvie先生は偉大
思えばきのこのみに驚き、夫婦エロ漫画家のうどん何某氏のモンハン同人に感服する人生だった
裏
-
どうせ叩くならカツオをたたくべき
-
磯野野球しようぜーお前ボールな(ベキッ)
-
裏
新素材、銀31個金25個か
今までと比べるとちょっと少ないなあ
裏
-
今ならカツオは古戦場にいくらでも降り注いでるからな
たたき放題だ
-
>>488
は?叩くならサンマだろ
-
裏
ネット上に絵が異常に上手い人がやたら多くて
「こんだけ多いなら もうわざわざ俺が絵の練習頑張んなくてもよくね?」って思っちゃうけど
描きたい絵があるから引き続き頑張るわ
裏
-
偉い
オレは頑張れない
-
なめろうも美味しいよね
-
裏
マーサバー ゴーマ・サバー…人名っぽいな!
裏
-
妖怪なめろう
-
裏
仕事で、俺難しいことなんて何一つ言ってないんだけど?とか、簡単な事しか言ってないのにどうして分からないかな って質問したり理解しようとしてる時に言う人がいて
普段は兎も角、プライベートで何かに悩んだ時にそういうセリフがぶり返されて困ってしまう
忘れたいけど実際に言われ続けるので中々難しい
裏
皆が揶揄してる異世界転生ってやつの主人公じゃないんだから…
-
そんなの言われ続けたところで言ってるやつ馬鹿なんだなとしか思えんぞ
-
挑発しているって自覚がない人の助言って割と厄介なんだよな
-
>>495
ナカーマ
-
資源はどんどん減っていくし子供作るのってよく考えずとも無責任な行為だよな……
神主はなんで結婚したんだろう……
-
最低でも2000万は貯金ないと安心できないときいた
裏
ていぼうもプリコネもいいな、なお白猫
裏
-
結婚するのに理由なんて必要ないのだ
-
もう金と結婚すればー
ってなってる人いるよね
-
>>502
そんなの言い出したら「資源問題を解決するのにも労働力は必要なのに、子供を作らないなんて無責任な行為」
とかで泥沼にしかならんゾ
裏
あと資源問題ほどほぼ確定で解決されるものもない
まぁ(ストレス)溜まってる……ってやつなのかな
しょうがないにゃあ(懐古)
裏
-
>>502
結婚と子作りは完全な=ではない
-
裏
浦安まさかのおじいさん役が坂田利夫とは…ひっさしぶりに見たなー
裏
-
裏
しばらくは好きなキャラの服装を作りつつ感覚を掴んでいこう
ただ服の種類が微妙に少ないなぁ
キャミソールと肩無しの袖が欲しい
あとシルクハット型とヘッドドレスと髪飾りも作りたい
裏
-
裏
焼きそばの残り湯、ポタージュの粉末に使ったらめっちゃ美味しかったし
これならカップヌードルとかに使えばもっと美味しくなりそうな気がするが、一度にカップ麺2つ食べるのは流石にヤバそう
裏
-
北海道だっけ?カップ焼きそばに粉末スープセットになってるの
-
北海道の焼きそば弁当以外にも東北のバゴォーンが付けてる
-
日清もスープ付きのソース焼きそば出してる
美味かったから今では付属してないカップ焼きそばを食べる時でも適当なインスタントスープに注いでるわ
-
裏
やっぱ一護って卍解習得したあたりが一番活躍してたような
裏
-
裏
一護が勝てたのも月島さんのおかげなのに
裏
-
裏
そこにいるだけで雰囲気というものを台無しにするという意味でならまちがいなく悪いほうに入る
裏
-
裏
キャルちょろ杉もっとやれ
裏
-
裏
3密回避?のために国会議員休ませます、けど金は貰いますは草
動画炎上といいこれはもうほんとに次の選挙はないぞ
裏
今日には家3個目立つかな、同時に全員来る訳じゃないのね
裏
-
裏
はたらくかるま
裏
-
ura
カルマ
”業”
uratom
-
裏
MADの内容が思いつかいので制作はしません
裏
-
志村けん死亡→突然国会議員全員マスク付ける
首相自宅に女襲撃→突然緊急事態宣言
自民党の家族が感染→突然国会議員7割議員活動自粛
学校休校は北海道のパクリ、インスタ動画投稿はヒカキンと都知事コラボのパクリ
すげえやってる感だな
-
そもそも国会議員が自分に危険が迫らないと動かない典型的日本人ムーブ
こりゃまともにウイルスと戦えんわ
-
よくわからんけど不要不急の対義語って必要火急らしいね
裏
火急よりも過給の方が好きです
ターボチャージャーはいいぞ
裏
-
敦盛ってどんなゲームかというと変なTシャツを作って配布したりするゲームだよ
裏
間違ってはいない
裏
-
裏
16.7リッターV8ツインターボ!!!!
裏
-
天気は良いが気温が低い
まーだレティとリリーがケンカしてんのかー
-
仲直りックスは燃えると言うからな
-
裏
おっ昨日の規制もう解除されてんじゃーん
いやしかし早かったな
お仕事ご苦労様ですいつもありがとうございますだわほんと
裏
管理人の存在を認識するとちょっとモラル上がるよな
裏
-
茹で時間6分のパスタをいつも15分くらい茹でないと美味い柔らかさにならなかったけど
塩が適量じゃなかった所為なのか。浸透圧って奴なのかな
適量入れたらカタログスペック通りの茹で時間で柔らかくなった。でも麺がしょっぱい
-
パスタにあんまり塩入れたことないなぁ
元々6分のパスタはあんま使わない(1分〜3分ぐらい)けど、地域の気温とか標高とかだったりしないかな
もちろん塩で対応もできるんだろうけど
-
うら
香川ゲーム条例の公開されたパブコメにIP載ってて自演バレバレってマジ?
いくらなんでもガバガバすぎませんかね……
うら
-
自演に必要な知能知識があったらあんな馬鹿みたいな条例作らない
-
地方議会のおじいちゃんズのコンプラ意識とIT意識はそんなもんなんやなって
さっさと引退してうどんこねさせてやった方が世間と本人のためじゃろう
-
ありゃヨドバシも休業か
-
裏
タチの悪いファンとか、オタクとか…幻だよ
都市伝説だな そんなものどこにもいないさ オッツダルヴァ…
-
お隣の裏
んあああ砂糖吐くううううう
通い妻か!熟年夫婦か!、いちゃいちゃあまあましやがって!砂糖の吐きすぎで殺す気か!
天使様裏
-
俺リアリストだから老人は早死したほうがメリットがあると考えてたけど年金何百兆も溶かしてる日銀見て考えが変わったわ
-
裏
政府に文句言っても無駄とかいい続けてきた冷笑厨何敗目よ
裏
-
裏
警察署に電話掛けるのは何度やっても慣れないな
なんら悪い事してなくてもね
裏
-
>>538
関係性がよく分からない
-
>>540
サポセンくらいの感覚でいていいと思う
-
>>532
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/14/news081.html
-
条例通る前から怪しい怪しい言われてたのになんで今更騒ぎになってるんだ?
もう何やっても手遅れだろうに
-
裏
ビビッドアーミーちゃん、ニコニコがネタにしてたからネタ返ししてて草
書きやすそうだから実際に登場もありそうだけど
裏
-
裏
ARIAの新作映画かあ
期待しつつも蛇足にならなければいいけどという不安も
裏
アテナさんのCVはサトリナだそうで
裏
-
>>544
条例が成立した後だとそれが違法行為な証拠が見つかっても手遅れで諦めるべしとかとか従順すぎる
裏
まぁ直接的な被害のある距離感ではないが、一応応援ぐらいはするスタンス
規制の火種が地方で小さいうちに消えてくれるとよし
裏
-
裏
あー午前中カブ高騰してたかもしれんのに確認忘れてた
裏
-
>>542
そこなんだよね。結局は…
-
>>547
戦ってるフリしてるだけの羊よりはまだ潔いよ
俺達は狼にも牧場主にもなれない哀れな羊だ
-
裏
運送業の人たちたいへんそうだからちょっと通販使いにくいという謎の罪悪感
若干変な性格してるという自覚はある
裏
-
>>550
勝手に主語を大きくしないで……
-
>>551
指定時間にちゃんといれば別に迷惑でもなんでもない
マンションで入口ロックがあるのに直接訪ねることもあるが勘弁してほしい
一軒一軒確認してたら忙しいときは間に合わんのだ
-
>>553
そうなのかー
更に加えてこんなご時世だし、通販利用者が激増してそうで配達のヒトの負担がヤバそうと思うとどうもね……
せめて受け取りの際は労いの言葉だけでもかけようと思う。
-
>>550
窮鼠は猫を噛むしウサギだって追い詰められたら狼を蹴り飛ばすそうだ
羊には後ろ足以外にもドタマとちょきもあるじゃないか
-
裏
Googleが世界中のスマホにコロナ追跡apiをシステムレベルでぶっこむ予定らしいので、
取り敢えず俺のスマホで自動更新が走らないようにダウンロードマネージャーを無効化しといたゾ
裏
-
裏
政界の反対は反省会
裏
-
くすっときた
-
おっさんがjkと〜や社会人がjkと〜みたいなラノベが増えたのって
昔学園モノ読んでたオタクがおっさん化して学園モノ受け付けなくなって
高齢化したからなのかな
-
裏
Switch今回の最大の利点はボタン変更でスプラのスペシャルをボタンに変更できる事か
ポケモンでもLR辺りめんどくさいからあとでちと変更してみようかな
裏
-
裏
呪術作者の担当に送るLINEベスト3が笑った
ぶっちゃけいつまで待てますか?って出来てないなら素直にそう言えば良いじゃん…
裏
-
コロナ関係ないけど地元のお世話になってる店とか産まれる前からある店がどんどんなくなってて寂しい
こんな田舎じゃ人口減ってくばっかりだろうしな・・・
-
PDFで貰った提出書類に諸々記入してからPDF化してメール添付しなきゃならんのだが、印刷もPDF化もコンビニ行かんとダメやんなぁ
2回行くのがメンドい
-
裏
占い師「しょうもないこと言って申し訳ないけどアンタ死相が出てるよ」
裏
-
裏
まあ訳ありで今日4時間だけ働いてその後イオンいったけど
火曜かつ夕方だからか食品売り場は世相など無関係とばかりにおったわ
世間がそういう状況だからか夕方いったからかその両方か、普段なら火曜てジジババばかりだけど
おっさん一人とか30〜40代?♂もそこそこいたわ
裏
-
裏
店内の混雑緩和ならびに商品の安定供給等を目的にチラシ掲載を中止します
何が安いか気になっていつもよりスーパーへ出向いてるアホの俺
裏
-
一応運動になってるんじゃない?
裏
普段から筋トレとかしてる人だったらすいません
裏
でもたとえスーパーでも好奇心は大事よね
裏
-
正直まぁ、最悪スーパーでクラスター起きても都心で感染爆発するよりは小さな地域規模で収まるからいいんじゃねと思う
-
まあ流石に飯の買い物すんなとは言えんし
-
>>546
アテナさんだけ毎回仕事で来れないって展開ももう限界だろうしな…
-
裏
はじめて、見ず知らずの人にツイッターで♡もらえた
他人の褌サイコーだな
裏
-
ようやくスイッチが明日から注文できるようになるのか
-
裏
お゙っ♡ 男のセリフばかり集めて興奮してやがる♡
本当はホモなんじゃないの♡
正体見たり!って感じだな♡
裏
-
気持ちよければ何でもいいよね
-
裏
職場のすぐ側で感染者が出たらしく色んな部署が出勤の振り分けとかテレワークどうやってやるかとかで1日中打ち合わせコーナーが賑やかだった
裏
-
可愛ければ付いてるかどうかなんて些細なことだよね
-
裏
ネオジオミニ届いたー
サムスピ…の前に気になってたティンクルスタースプライツやってやるぜ
裏
-
裏
むかーし大掃除用に買ったけど使わなかったマスクを発見した
棚からぼた餅とはこういうことを言うのだな
裏
-
敷き布団シーツのサイズが合ってなかったのを、端を切って布団を飛び出させる事によって解決
毛玉ができにくい良質なシーツだったからただ捨てるには勿体なかったのよね
暇すぎて生活環境を改善するくらいしかやる事がない…
-
裏
うおおおおray-mmdめんどくせええええ
ステージのパーツ全部に別々の法線マップあてた動画を毎週のように上げてる人は作業効率どないなっとんねん
裏
-
裏
なかなか爽快なゲームだな
よくこんなの思い付くな
裏
-
裏
最初の感染者ボロクソに叩いたり送別会とか自覚が足りないと言ってる奴多いけど
俺の記憶が確かならその時期のショッピングモールとかふつーに大混雑してましたけどね
裏
-
裏
すみっこぐらしの映画見た。本当に良かったし泣いた。
だけど、絶賛してた人達の気持ちも解れば、それに苦言してた人の気持ちも分かった
裏
まどマギと鎧武だけは見たけど、攻殻機動隊もFATEもあまり知らないせいかな
-
そりゃそうでしょう
だってあの頃は「かなりやばいらしいウィルスが船の中でのみ感染」してるって印象だったもの
裏
新コロをきっかけにそこらじゅうのアヘアヘ正義マウントマンがあぶり出され
こっちのほうが新手の精神病として感染してるのを俺は黙って見ている
俺がお前たちより優秀な人間性を持っていると自負するために
裏
-
裏
茹でた芋食ってろこのドイツ!
裏
-
裏
ネクサスの配信が最終回なのか
あまり褒める人はいないけど、スペースビーストって行動の極悪さとか粘膜とか意図的な嫌悪感とか払拭したら
シリーズの中でも屈指の良デザインの集まりだよな
目立たないけど中には異様に可愛い奴もいるし
裏
-
空想化学研究所がパイにゃん取り上げてて笑った
この絵柄でもパイにゃんはかわいいなー!
-
裏
議員の給料削減の話、試供品の菓子が無料が配布されてたんで同僚が人数分取ってくるようにもらいに行かされて
その場で一人一個分しか持ち帰れないから手ぶらで戻ってきた時の事思い出す
折角だから食べてけって言われてその場で食べたことが分かって、上から思い切り叱られたんだ
裏
-
ネオジオミニならクリスマス版あるでよ
裏
カイ獣とかいう戦隊辺りでありそうなネーミングセンス
裏
-
メタスラ全種入ってる黒子版がほしい
-
>>555
その後に怒り狂った猫や狼に惨殺されることもあるという
-
追いつめられて無いのにウサギが猛禽類追い回してるの見たことある
-
>>590
1~7にXとXXは当然として携帯電話の奴とネオポケとGBAまで収録して欲しい
それにサウンドテストとイラストギャラリーを積んでくれたら文句なし
-
追い詰められた狐はジャッカルよりも凶暴だ
-
しかし再放送とか総集編、傑作編増えたな
今日なんてゴールデンタイムに昔のドラマの再放送してたけどいいことだと思う、けっこう前だけどテレ東が恵比寿さんのバス旅の再放送をゴールデンでやったら視聴率よかったらしいしそういう流れにならないかな
正直あんまり面白くないバラエティやるんだったら笑う犬とか内Pとかの再放送のが見たい
-
スネーク、俺たちは政府や誰かの道具じゃない
腹痛を起こすことでしか…自分を表現できなかったが…いつも自分の意思で賞味期限切れを食べてきた!
-
裏
オーストラリアのディンゴの保護ってそれ保護したらただの犬じゃないの
裏
-
Es、美野里、パイにゃん
好きなキャラを適当に挙げたらこうなったけどもしかしておれロリ巨乳好きなんだろうか
-
気を付けろスネーク!
駐車場にはトンカツが仕掛けられている!
匍匐前進をして回収するんだ!
-
実際のところどこまで古い作品だったら今の若者にも受けるのかってのは気になる
-
マキオン7月末かー。こういう時にあったら良い暇つぶしになるんだけどな
ガンダム以外のロボACTもしたいけど
-
今のやつ以外なら、古さは問題じゃないでしょ
あるいは半端に古いよりすごく古い方がウケるとかあるのか?いやアニメはそうでもないよな
-
>>593
それもうネオジオじゃなくね…
-
古いものとか関係あるのか知らんけど甥っ子はコブラ楽しんで読んでた
-
>>600
古さじゃなくて内容だと思うわ
-
エロゲになってしまうけどyu-noはアニメ化してたのに全く流行らなかったな
伝説の部類のエロゲなのに
-
裏
ローソンのグーボうまい
最近の当たり
裏
-
マキオン出たら久々にV2で暴力したい
あのころも間違いなくクソ環境だったけどエクバ2よりはマシだと思う
-
裏
友達とやるフォートナイトほんと楽しいな
というか連携取れるってやっぱ相当なアドだわ
シージも五人でやりたい(願望)
裏
-
>>606
オーフェンとかもびっくりするくらい空気だったしやっぱその年代だから売れた作品ってあるんだろうな
そもそも出来が・・・ってのもあるけど
-
時事ネタが豊富とかガラケーみたいな今の人に通じないものが話の中心にあるとかの今の人に面白さが伝わらない系や
キャラ萌え系で絵柄が古いのがどうしても古臭さを感じて萌えきれないみたいな世代間の差が埋まらないパターンはどうしようもないが
そういうのが無かったりそれを乗り越える面白さがあったりすれば今の人でも変わらず楽しめるんじゃねーかな
裏
ゲームなんかだとUIがもっさりしてて面白くても遊ぶことに挫折する、とかが出てくるけど映像作品はそういうのもないし
裏
-
というかオーフェン直撃世代だけど
だからこそかな、正直もう重くてしんどい
-
昔の作品のリメイク作品って
半端に今の作風が混ざると別モンって認識になっちゃうのかな
裏
その点シティハンター劇場版はすごいよ
当時のノリそのまんまだったんだもの
裏
-
ぶっちゃけ君はどう生きるかが今でも流行ってるんだから流行るものは流行るよ
-
>>612
観ながら「スレイヤーズやり直してくれた方が嬉しかったな」って思う程度には刺さらなかった
裏
幽遊白書を再アニメ化してくれないかなー
あと封神演義
裏
-
自宅待機の小学生がPCエンジンミニやメガドラミニで楽しんでるのよく見かけるしやっぱ古くささより面白さだよ
-
>>615
おじいさんや封神演義はもうRTAしたでしょ…
-
若者なら質より量で経験してほしいもんだ
全てが新鮮に映る時期に善し悪しを知る事で、何が善しかを判断できるようになるのだから
-
古い物のリバイバルだと孤独のグルメとかは若い世代に受けてた。普遍性があるかないかが
ポイントで、当時のやや尖ったオタを中心にヒットしてたようなものは人気再燃しにくい気もする
裏
知人からTwitterをフォローしてくれと言われたけど、本人が散々福祉のお世話になってるのに
他の人に対しては自己責任論風のお説教をしてるのが見ててキツすぎる。ミュートしちまおう
裏
-
そろそろバビル二世かマーズあたりを原作そのままにアニメ化するんじゃないかって思ってる
-
>>610
あの時代少し難しく哲学的(てきとーな表現)にしとけば評価してくれたからねー
エヴァとかしかり、時代なのか暗く陰鬱なのが持て囃された印象
-
湾岸ミッドナイトの二期とかGTロマンのアニメは見てみたいかも
裏
どっちも作画難しそうだが
裏
-
ユーノは初見だったけど急に始まった異世界編がなんだコレ感がすごかった
最終的にちゃんと繋がってたんだけど雑に人が出て死ぬ展開でかなり切りたくなってた
そういう作品のはしりとしてはとてもよくできてたんだろうけれど、今改めて見ると…って作品なんだろうな
裏
スターウォーズもそんなことを言われていた気がする
裏
-
魔法陣グルグルもわりとカット気味だったけど結構好評だったなぁと
-
フルバのリメイクも良い感じよ
最近の主流だからラストで旧主題歌使う展開を予想してたけど、キャストにもいる真綾のカバーアレンジを新たに打ちだしてくるかもしれん
CVを完全新規にして心機一転を計ってるので、オリジナル版を使う可能性は低いかも
-
裏
ライフゲームの考案者ジョン・コンウェイ氏が新型肺炎でお亡くなりになったとか
ttps://science.srad.jp/story/20/04/14/1757227/
お悔やみ申し上げます
裏
-
お、東方旧作リメイクの流れかな?
裏
うふふ
裏
-
アニメ化してほしいけどアニメ化は無理だろ代表候補のEver17さん
裏
むかし漫画化と聞いたときは「いや無理だろ(真顔)」ってなった
裏
-
鬼太郎10年後にやるんなら思い切り原点回帰って感じのが見たいな
6期も大好きだけど
-
正直鬼太郎である意味がなかったよなあれ
ド田舎ファンタジー要素がアイデンティティだと思ってたから
まるっきり都会で妖怪ウォッチかプリキュアのような内容だったから
話が面白くなかったら厳しい声浴びせられてただろうな
-
鬼太郎である意味が無いとは思わなかったが、ちょっと挑戦し過ぎたからもうしばらくはいいかな とは思った
これは変えないでほしかったなってエピソードもどうしてもあったし
-
ヨイコノミライに出てきたメカクレの娘はあだ名がキタローだった
当時メカクレって言葉自体浸透してなかった気がする
裏
好きな作品がアニメ化と聞いてもときめかなくなったなー
ヴィンランドサガとか悪くなかったけど原作の完成度が高すぎるので
それで満足して殆ど南方。Fate/Zeroみたいに元の形態が小説でビジュアル少ないのとか
作品名は伏せるけど元々の完成度が突き抜けてないのをうまく料理してるのが好き
裏
-
信長を殺した男をアニメ化して欲しい
裏
麒麟が来るとは捉え方が違うから面白い
裏
-
鬼太郎か、でも今の日本では闇が幻想入りしてるからなあ
政治家や官僚とかぐらいか
リモコン下駄でそいつらやっつける鬼太郎見ても、痛快なような、ダメダメなような
-
>>629
原点回帰は墓場鬼太郎をノイタミナでやっちゃったしなあ
戸田恵子版鬼太郎見て育った世代だったから
あのクソガキキャラ見て面食らったわ
-
裏
ワニ、嫌いじゃなかったがこれ明らかに戦略ミスってやつなんじゃないか
仮にP的な人がいたんなら大失脚でしょ。アナ雪とかで学べなかったのか
裏
-
素材を料理する企画屋は今回の反省を活かし、次の素材をまた料理しに行くだけ。1回の失敗でクビになるわけでもあるめぇ
素材を作る側である作者の目的が「最終回をきっちりネットに上げる事」なら問題ないだろうが、金稼ぎまで視野に入れてたらちょっと可哀想だな
まぁ当人同士の問題だし、外野が口出す事でも無いんだけど
-
>>632
好きな作品アニメ化って聞いてもときめかないどころか萎えるようになってしまったわ
-
アニメでハズレ引いた事があまりないからアニメ化=萎えるってケースは滅多にない
-
>>636
●●案件ってよくいわれてたけど
一番●●っぽいと感じたのは死を軽視している点ですかね…
-
同人の範疇で抑えて欲しいというか
アニメとかまで認知される範囲を広げるべきじゃないコンテンツってのはあるとは思う
-
そもそもこの時期に死を扱って金儲けするのが忌避されるのでは?
裏
あと個人的に金儲け云々より
クリエイターにワニ擁護して余計な首突っ込みたがる人が多いのが残念だった
上で言われるようにワニがokならアナ雪の新作におけるステマ騒動だって謝罪しなくてよかったからね
金がなくちゃ作品作れないからお金大事だけど
宣伝におけるやっていけないこととやっていいこと、それを擁護したらどうなるか考えてツイートしてほしい
裏
-
まぁ勝手な言い分だけどね
少なくとも作者にとっては嬉しい場合がほとんどだし、コンテンツの存続的にもアニメ化は重要だから
-
>>642
電通案件の証拠は全部否定されたからアナ雪と違って個人の感想以上じゃないのに、
仕込みなのを前提に擁護する人々はちょっとレベル低いなとは思った
マネジメント意識が足りない
-
マーブルチョコのシールが本当におまけって感じで良いな…
ゆるい絵柄で東方か初音ミクコラボやらねえかな…とか書き込もうと思ってきたのに!
裏
版権コラボAとBを同時発売して社員ブログ等でそれとない絶妙な「売上争ってる空気」を出せたら
それは実際に売上につながったりしないだろうかとふと考える…加減は難しそうだが
裏
-
ワニは外野がとやかくやらなければ書籍買ってた
裏
今?ブックオフで100円になったら買う
原作者には金入れねえ
裏
-
叩きも擁護も自由だから別にいいでしょ
説得だか誘導だか知らんけどそんな事をする必要はどこにもない
-
荒らしとかじゃないけど普通に性格の悪い人いるよねここ
自分は正論を言ってると思ってるタイプ
-
ワニの原作者は言われるがままにホイホイ流されちゃったタイプだろうし、
創作以外何もできないクリエイター一本タイプっぽいから名誉挽回も時間かかるだろうし、今後当分叩かれながら創作するの可哀想だなとは
裏
これからの時代、セルフマネジメントやリスク管理のできない「社会性のないクリエイター」は生き抜くのは難しいだろうね
それでも天才はそれ突破するだろうし、別にやる気になれば皆それ学ぶだけだろうけど
裏
-
そりゃ今いる人は自宅待機で仕事できないか自宅待機の学生か無職でしょ
カリカリするわ
-
天才って神格化されがちだけど、現実の天才は専門外に関しては滅法弱い生き物だよ
-
あと1秒待ってりゃゾロ目だった
-
裏
ワニは叩かれて目立ってるだけでTwitterで一時期バズったから後から商業化したら誰にも興味持ってもらえなくて死んだ企画とかいっぱいあるんだろうなって
死人に口なし…
裏
-
やはり裏
NARUTOとかいう天才だらけの作品
天才か裏
-
ナルトで担当編集から最初に学んだことが「魔法使いじゃわかりづらいから、忍者にしよう」らしいな
-
岸本先生の二作目……うっ頭が
裏
それに対して、ワンピの尾田先生は逆にどう見られてるかをかなり考え尽くした上で書いてると思う
まぁ冗長で長過ぎとかはあるけど、全編通してみるとすごい頭良いの透けて見えるし、
なんならバカキャラ枠にうっかり作者の頭の良さが乗り移ってやたら頭良く見える機会もある(わざとやってるシーンもある)
裏
-
外出るの怖いしもっかいゆるキャン見よ
でもゆるキャン見ると外出たくなるというジレンマが
-
いえキャン△
-
へやキャン△
-
にわキャン△
-
やねキャン△
-
>>653
炎上前からそれなりに知名度は上げていったからそれなりには売れてたんじゃね?
○日後にどうにかなる系の作風とかちょっとパロネタ多かったし
電通案件バレっていうか、儲けてやろうって欲を出しすぎて踏み外した感じ
-
裏
最強厨が頭悪い人間扱いされてしまうのは
個人スペックだけ見て勝ち負けのルールまで頭に入れてないからだろう。比較センスが致命的に下手
プロレスラーとボクサーどっちが強いの? みたいな
裏
-
裏
帰りたい
裏
-
商業臭がなかったものに商業臭出てくると一気に敬遠されるよね
-
まー、好きにやってればいいよ
-
>>662
たぶんトータル三桁ぐらい、あらゆる企業がコラボ目当てで作者にアプローチかけてたと思うよ、色んな大企業も
それを「どこまで全力で断るか」「何を基準に決めるか」というのがマネジメントでリスク管理
「小学館に誘われようが断れる人間であれ」っていうのは、まぁそういうのの素人には多少難易度は高いかなとは思う
-
俺がワニを知ったの100日目が終わらってから
というか100日目あたりまでチル裏でもTwitterでも全然話題になってなくて、気付かなかった
-
100日目だけどうなったか見に行った
よくわからなかった
-
電通と契約しとけば後は電通が勝手にコラボ進めてくれるんじゃないの
-
ワニの話になると元気になるよなお前ら
-
もっと言うと、「公表時期とその影響まで含めて考えて、大企業に指示を出せるのがベスト」でもあるし
裏
電通案件とは言うけど、むしろ素人がうっかり電通級の企画を成立させてしまったがためにコントロール失敗してああなったって印象
SNSを利用したコンテンツは『漫画』だけの領域じゃないから、PRやプロジェクトマネジメントのプロがいるか、本人にプロ級の能力がないとダメなんだろね
裏
-
ていぼう日誌4話から延期かー
春アニメもだけど夏アニメにも影響出そうだな…
-
>>670
してればね
してなかったからこうなったんじゃないかなって思うわ
何もかもめちゃくちゃだもの、電通や博報堂が本来やってるプロジェクトの全体指揮を誰もとらずにそれぞれ好き勝手やらかしてる感じがある
-
まあ素人のああしておけばこうしていればって考察(?)は虚しくなる
-
>>670
した結果が死んだ直後にコラボ告知だからね
作者か企業かわからんけどあのタイミングでゲロるのは完全にタイミング間違えてる
-
裏
あっママの動画がデイリー広告で晒されてる
この広告機能踊ってみた以外も出るんだ
裏
-
100日目あたりでホントに突然話題になり始めたよね
-
ママとママと3人で静かに暮らしたい…
-
まあこんだけ話題になってんなら成功だろう
-
>>678
流石にずっとRT万単位でバズってたよ、50日目ぐらいからはちょくちょく見かけた
100日目前後はトレンド埋め尽くしたから別格だったけどね
-
>>663
お?アニポケのフウロを今馬鹿にしたか?
-
プッチ神父の「質問が悪かった……
子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』
そのレベルでいいよ」を思い出したけど、よくある最強論議ってそのレベルとは少し違うしな
裏
このセリフ探すのに意外と時間かかった。なんとなくGoogleじゃなくBing使ってみたけど
ポンコツかもしれない。副産物として最弱スタンド考察してるサイトを覗いたら
条件付きで 1位:チープトリック(使い手には害しかない) 2位:サバイバーだった
裏
-
裏
そういえばキャプテンファルコンのこと長いこと見てないな
つぶらな瞳のかわいいおじさんばかり
裏
-
>>682
何の話か知らんが、最強議論をしている人達の話をしているだけだぞ
-
最強議論スレは定義を厳密化させる過程で一般人にはピンとこないルールが色々追加されて、
最終的にベテラン以外理解不能な基準のランキングと化してるの先鋭化した哲学感がすごい
-
裏
へやキャン見たけどあれ名ばかりで部屋でもなければキャンプもしてないよな
裏
-
キャンにテントが続いてりゃゆるキャンミームなんだよ
-
重くて買えないうちに買う気が失せるのは機会損失なのでは
-
WHOしね!!←これ言えるのがトランプだけというかなしさ
-
四文字様かと思った
-
裏
足のあざは新型コロナの徴候かも
この症状は主に子供や10代の若者に出ている
https://i.imgur.com/0esFnFx.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8217901/Could-bruises-FEET-sign-coronavirus-Doctors-suspect-link.html
通常、新型コロナは持続的な咳と発熱を引き起す。
しかし、最近の研究では、下痢、皮膚の跡、睾丸の痛み、
味覚と嗅覚の喪失がなどが「非定型」の兆候として警告されている
裏
-
若いうちから金玉が活躍してよかったなオォン?
-
久々にスマホの壁紙を変えたけど、結構気分変わるものだな
裏
武蔵ちゃん……
裏
-
ワニは20日行かないくらいにはTLで見かけてそこそこ言われてた気がするし2月上旬にワイドショーでワニの話題見た記憶もある
まあ今となっては100日目前後の大々的な宣伝をする前からメディアで取り上げておこうって感じだったんだなとしか思えんし
うちのTLはそういうのが積極的に流れてくる環境なんだなあって感じだが(アナ雪ステマのときも割と漫画流れてきた)
裏
アナ雪ステマといえばあれに名前挙がってた漫画家の一人がswitch版civ6発売直後にciv6面白いみたいな漫画描いたのが流れてきて
こういう形でciv推されるのは珍しいなと思ったけどいざ信頼できない相手と分かると珍しさもあってどうしても邪推してしまうな
裏
-
裏
PCR検査って検体取ってなんやかんや準備して機械にセットするまでが結構な神経を使う作業なんだな
そこでミスったら正確な結果も出ないわけだし自覚症状ないけどとりあえず心配だから自分も検査してくれって大量に来られたらそりゃパンクするわ
裏
-
忘れてたスマホの壁紙を不意に意識して、そういやこんな壁紙にしてたなって思う
裏
いつの間にかサブカルチャー≒アニメ漫画ゲームになっちゃって、もう下位文化全般を指す
言葉としては使えないっぽいな。ジャズやレゲエや単館系映画の類は何て呼べばいいのか
対抗文化とかカウンターカルチャーって言葉を墓地から戻して使うしかないのか
裏
-
サブカル愛好者がいわゆるオタク文化を格下に見て論評してたのも昔の話か
-
裏
あたい何もしてないのに
お腹痛くなるのやめて...
裏
-
裏
二期も鈴木雅之なんだw
裏
-
最近知ったけどタークスって外伝とかでけっこう出番盛られてるんだな
20年くらい昔に本編やったことしかないけどなんか序盤のモブみたいなもんだと思ってた、今見ると出番少ないのが勿体ないなこいつら
-
裏
初めて聞き込み調査というものを経験した
何も悪い事してないし捜索中の犯人の特徴に掠りもしてないし刑事さんもすごい物腰柔らかだったのに何故かドッと疲れた
裏
-
裏
ドイツ語の人名Adalheidis
↓
フランス語の人名Adelaid
↓
英語の人名Alice
つまりハイジ(アーデルハイドの愛称)はアリスだった……?
裏
英語のAliceに対応するスペイン語がAliciaだそうで、ARIAのアリスとアリシアさんは同名キャラと言えなくもないのか
裏
-
裏
山中先生が先に言ってくれたおかげで政府も自粛しろとは言いやすくなった
とはいえこの調子が夏まで続くだけで何人が失業するか
もう死人無視で経済回した方がいいかもしれない
裏
そもそもコミケが無いと書かないのか電子同人誌がさっぱり増えない、おかげで新刊は3冊しか買ってない
18禁はともかく一般誌とか誰も手間かけて違法DLしないと思うのだがね
裏
-
経済回すって言ってもついでに死ぬ爺が多すぎる
裏
そりゃ本心では別にいいかなとか思ってるけど
でも連中の穴を埋めるために大量の外国人労働者が入ってくるんだろうなあ
俺たちの立場とはいったい
裏
-
言うて日本だけで回したって世界経済ここまで落ちてたら不況は当分続くわけで
結局は……となる可能性も
今目の前の死にそうな人というならコロナも自粛もどっちもどっちだし
-
ほっといてもゴールデンウィークくらいには自粛飽きて普通に旅行するやついっぱい沸いてそう
-
裏
締め切り直前に餃子作るのも仕事場に警察が来たのも実話なのね…
裏
-
裏
Aliceから派生したアリソンとか、Aliceのイタリア読みでアリーチェ(プログレ)とか
ドイツ語読みでアリーセ・バンシュタイン(円環少女)とか。アリス沼深い
裏
-
>>709
今やってるアニメにカタリナって子がいるけどあれもキャサリンとかカザリンとかエカテリーナとかに通じますしね
裏
悪役令嬢なのに時には聖女と噂されるキャラにはいい名前かもしれない
裏
飛行艇の方を先に連想するけど
裏
-
アリスとハイジの語源が同じで意味は高貴な性質
-
裏
なんか閉鎖的な村社会を舞台にしたギスギスがずーっと続いてて気が滅入ってくるストーリーだなコレ
折角買ったけどエンディング到達する前に投げ出しそう。
裏
-
裏
せんせいかw くっそなつかしいな
裏
子供心に主人公ロボ(メカ?)にしたりモンスターにしたときのアレさがいつも気になっていた
かくって初代だっけ?
裏
-
>>686
あのスレは一般的にかませにされやすい
大きければ強いを地でいくからな
-
暇だからきららファンタジア始めてみた
とりあえずなでしこ召喚してみよう
-
裏
下剋上15話のサムネイル
ニコニコテレビちゃんのシルエットが顔にピッタリフィットして草
裏
-
セクスアリス
つまりアリスは性の象徴
裏
まあ少しだけ真面目な話、だから東方にも「マリアリ」「アリス総受」という定番が
裏
-
どうぶつの森ようやく面白くなってきたけどまだまだ欲しいものが足りない…お風呂も無いしトイレもない
あと和風の墓石欲しいけどいつになるやら
-
ぶつ森ってたぬきちを爆発させるゲームなんでしょ
-
>>719
狸を泥舟に乗せて池に浮かべたところで酸素魚雷を打ち込むウサ
-
裏
ああ、幸せになりたい。今より一段上に行きたい
裏
-
市民、幸福は義務です
-
知るかボケェ!
-
何でもないような事が
-
裏
自宅に3週間こもり続けた女性が新型コロナに感染
https://encount.press/archives/39305/
やべーな
裏
-
麦しゅわガンギマリ姉さん☆6にしたけどつえー
安定性が凄い味方がますます落ちなくなった
-
裏
ポケモンにガチの引きこもりがおるな
裏
-
なーんかなおさら防ぎようがないっていうあきらめが出てきたな
職場で無責任な奴にうつされたらそのまま御客全員に広まっちまう
-
あつ森は住民を叩きまくるゲームだよ
1日待てばやっとしずえさんが来る
-
おなら防ぎようがないよな
-
>>718
なければ人からもらえばいい
檜風呂、和式トイレ、ビデ、猫のトイレならくれてやるぞ
-
括約筋だけで抑え込もうとしてもかなりきついのに
実際に出てくる空気量ってかなり僅かなケースがあるよな。本当に腹立つ
-
ぶつ森を始めたが鉄鉱石が全然足りない
鉄鉱石が足りないゲームって結構ある気がしてきた
裏
スイッチの時計設定がなぜか23日になっていてそのまま初回のゲームを開始してしまった
後で気づいて中途半端なタイミングで時計を直したらマイル帳の達成日付がえらいことになった
このままだと通信時に怒られるからリセットしてやり直すべきだろうか…
裏
-
裏
ロシア辺りの双子の赤ちゃん達の動画見てたらかなりの時間が経ってしまった
すごい自己嫌悪だ
裏
-
>>728
指摘し辛い立場の人間が事態の軽視・無知から来る感染拡大行動取ってきたらどうにもならんからなあ
限界まで自衛してもリスク回避できないのは当然とはいえ、そういうのが顕著だと他人のせいという理不尽感はどうしても出てきてしまう
-
裏
欠伸って不思議だよな
なんで自動的に口が開くんだろう
裏
-
>>734
子供好きのいいチル裏紳士だと思えばいいのさ
チラシの裏
社会不安なんちゃらで余暇に抑うつ感で固まるようになってから仕事、家事、用事以外の時間を
厳格に有効活用しようって発想が無理ゲーになっちまった。稲中の「クリアしたドラクエの
LV上げしてたんだよ!泣」ってネタも別にいいじゃんと思っちまう
裏
-
>>736
一種の深呼吸では
-
酸素脳に送るとかだっけ
-
裏
水蜜が本格的に闇落ちして手に負えなくなったら、一輪が傷つきながらも真っ先に止めに入り
聖は諦めずに受け止めながら会話を続け、星は万が一に備えて覚悟を決め、ナズーリンは割と早めに諦め
響子は怯え、女苑は一番怒り、ぬえとマミゾウは現場から離れて打開策を探り、こいしは何考えてるか分からなかったが妙案を思いつき
たまたまに寺に来ていた布都は、舟幽霊の本性なんて変えられないでしょ とか暴言を吐くが
解決後は最初から信じてたよって顔で全員と一緒に喜び特に問われない
裏
-
>>733
後に回すほど後悔するぞ
…でも、いっそのこと時計を前日に戻して強に合わせちまうのも手だ
裏
家の倉庫がパンパンなので資源を求めて無人島に行くことにする
「島のその辺にもの置いとけばいいじゃん」
そうか…そうか…?
裏
-
>>736
反射の一種だからね
そもそも人体は意識下で大雑把な命令を送ったあとに、細かい動作は中枢神経で処理される
大脳の思考が動かしてる人体の動作なんてむしろ少ないんだよ
-
意識で制御できないのは困る
-
>>743
心臓を毎秒完璧に動かし続けないとうっかり死んだり、火傷しかけた瞬間に超高速思考で手を離さないと焼かれ続けることになるぞ
あくびとか、肺と食道へのルートが共通なのはバグというよりそれらのハイスペックを実現するための仕様だからしゃーない
裏
ちなみに犬とかは肺へのルートは鼻、食道へのルートは口とそれぞれ分かれてるので、
鼻水で鼻が詰まると死ぬ
死ぬ
裏
-
そういやくしゃみはするとき絶対目を閉じちゃうんだよね
人体の構造の不思議
-
裏
どこかで見かけた希ガスるが見つからないこいしのくしゃみaa
裏
-
裏
勉強がはかどらない→深夜までダラダラ続ける→睡眠不足で日中に疲れ果て帰宅後も勉強がはかどらない→深夜まで〜
なのを変えようとしても
勉強がはかどらない→早く寝る→イライラしてまともに眠れない→睡眠不足で疲れ果てる帰宅後もはかどらない
→加えて早めに切り上げた分遅れが酷い
という地獄。誰か助けて
裏
-
裏
のび太になれ
裏
-
>>747
早起きして勉強してみては
-
あくびを心臓まで飛躍させんでも
-
>>747
寝るとき考え事すると眠れないぜ
-
>>747
まず起きた瞬間から良い睡眠を取るための行動をすることから始めよう
-
最近眠りが浅くてまともに起きられないんだ
早く寝てもイライラしたり酷い夢を見て何度も目が覚める。しかしどうせ早く目が覚めるならそこで勉強するのもいいな
-
>>741
ありがとう、君にやり直す勇気をもらった
裏
小傘ちゃんはぬえの安全装置説
元の鵺は大妖怪であり知名度も実力も相当である
あのぬえちゃんも暴走すれば真華扇ちゃん並みの脅威になりうる
聖も星もいない時に起きると厄介なので彼女の気を紛らわせるために小傘の出入りと徘徊を黙認している
しかし当の二人はその理由を知らない
裏
-
布団入って何時間も眠れなかった俺がとりあえず取り組んだのはつい考え込んでしまうのを無理にでも止めることだった
あと自分に合う誘眠用動画を見つけたのもでかかった
-
>>753
睡眠時無呼吸症候群とかも一応疑った方が良い
若くてもなる人はいるし生活への影響も大きい
睡眠導入剤とかもあるし一度睡眠外来(無ければ呼吸器科?)に行ってみるべき
-
自分の意思で痛覚遮断できれば虫歯ペンチでひっこぬくのに
-
はよ歯医者行きなよ…
-
>>750
人体の反応としては同列だと思うんだ……が、反射と不随意運動だとまたちょっと違うかな
反省
-
>>753
自律神経のバランス崩してないかな?
-
>>759
それ以前に欠伸制御したら心臓止まって死ぬまで飛躍するのがまるで水飲んだら死ぬぞっていうテレビ並み
-
ネズミを甘く見てると死ぬよ
-
頑張って眠れる方法探すわ。ありがと
-
生物としての痛覚の有る無しはどこで分岐するんだろう
虫やハ虫類両生類は無いんだっけ?
-
>>763
俺がかつてカウンセラーから教わった身体と自律神経のリラックス方法として、
腹式呼吸を「4秒吸う→4秒止める→8秒吐く」を繰り返すというものがあるのぜ
-
デパスがいいぞ、まぁ薬にたよっちゃおしまいに近いんだけど・・・
-
そろそろパキシル飲んで寝るか…
-
裏
かーちゃんがマスク作るからこの型紙印刷してくれって言ってきたから印刷したけど
はてさてどうなることやら
出来については全く心配してないけどどの罪庫で作るのやら
裏
-
裏
女の子はもちろんかわいい
男もちゃんと描ける
ギャグがそれなりに面白い
確かにこれ満たすきらら作家って数えるほどしかいないよなあ
裏
-
ベルセルクの大量のネズミが集まってコンラッドになるシーンすき
あいつあんな見た目だけど他のゴッドハンドなみの力あるんだよな、早く戦わないかな
-
>>769
技術として男を描けないんじゃなくて雑誌のカラーとして男を描いてないことも多そう
-
贈賄と収賄って時効までに差があって前者の方が短いのか
先に時効を迎えて自分だけ安全になった贈賄側にチクらせやすくする為のトラップとか中々面白いことを考えるじゃないか
でも一番いいのは贈賄側も裁けるうちに挙げることだよね小賢しい手段取ってないでもっと頑張って
-
逆に怪物を倒したと思ったらネズミの大群がバラけて逃げてった…みたいなのもいいかも…?
その場合はネズミよりタヌキとかキツネが適任かも
-
裏
罪庫ってなんかカッコイイな厨二心をくすぐられる
裏
-
裏
Plague Incここぞとばかりにセールしてるの逞しくて笑うわ
コロナ最初期にもちょっと話題になってたしなあ
裏
-
てか自分で書いといて何だけど男キャラがレギュラー化してるきらら漫画って
夢喰いメリーくらいしか思い浮かばないな・・・
-
異なる次元の管理人さんとか
あっちこっちとか
あと名前出てこないのがいくつか思いつくぞ
-
ブレンドsとか?
-
GAはきららなのに何故か普通に面白くて驚いたな
-
>>761
いや流石に生物学的に正しいことをそれと比較されても……
-
まあ言ってる事は分かるけど
やっぱり反射と不随意筋を同列に語るといまいち納得出来ない人も出てくるかと
-
よくわからんけど東方で例えると喰らいボムみたいなもん?
-
裏
嫌々今後の仕事のためにlinuxコマンド勉強してるけど
正規表現*とワイルドカード*がどう分けられてるかわからん
""と''を括らなくてもgrepコマンドで普通に検索できるし意味わからん・・・
裏
-
東方で言うと……押しっぱで自機弾撃ち続けるのと、
残機があれば自動復帰するのを一緒くたにしちゃったみたいな……ちょっと違うか……
-
>>779
しっかり4コマが4コマしてる上で全体的にまとまってて更に読ませる内容だからな
可愛さだけじゃない
-
まちかどまぞくの原作は割と凄い、4コマとは思えない情報量と考察量
-
>>779
GAは女学生な日常やりつつ芸術科としてのネタも豊富だったな
同作者の棺担ぎのクロも道中の色んな話だけでなくメインの旅路もしっかりしてた
-
裏
ていぼうも中止かー見たいの減るな
裏
-
>>775
コロナ流行ったから、感染させるんでなく感染止めるモードを作るとか聞いて理解はできるけど主旨覆しちゃうのかと思った
-
商魂たくましいのはだいじ
今の状況だと感染止める疑似体験できるっていうのは精神安定とかパニック防止にも役立つ、かも?
-
>>780
水飲み過ぎで死ぬのも誇張してるだけで正しいよ
つまりこの部分じゃなくてそういうところだよ
-
>>791
「欠伸」と「心筋の動作」は自意識によってマニュアルで行う人体の動作ではないという点で同じ、
と言ったので、死ぬっていうのは「あらゆる人体のオート機能を止めるかそのままか」という話
『それ以前』とかじゃなくて、『人体の反応として同列』ということ以外は別にどうでもいい
死ぬか死なないかはただの結果なので大した違いじゃない、作用機序としては
-
裏
QMAを実写化したらマロン先生役は安達祐実なら出来るのでは
裏
-
>>792
口を開けさせられる不思議は不思議のままだしもういっすよ…
-
不思議も何も口開けないと空気取り込めないからでは……?
-
どういう仕組みで意識と関係なく口が開くか、って疑問じゃなかったの? そっか……それはすまん、誤解してた
-
日本語の「なぜ?」って時々難しいよね
-
QMAと言えば最近の見たら自分が知ってるのとだいぶキャラデザとか変わってたなぁと
今でもシリーズ続いてるの凄いけどさ
-
口をひらくことで頭蓋骨内に流れる血流を増やし周囲の冷たい空気取り込むことで脳のクールダウン即すんやってさ
-
裏
日付変わるなりおなかが不穏な様子だぞ?
裏
-
>>798
DSで出てた頃ぐらいのキャラデザに戻ってほしい
-
実はチル裏民がpppになるおまじない唱えておいたからね
-
>>802
お前か!お前のせいか!あやうく大惨事だったわ
-
QMAってメスガキが出てくるゲームでしょ(偏った知識)
-
お夜食はカレーパスタ
裏
腹痛い...食い過ぎた...
裏
-
裏
かぐや様最新話カッコいいけどワロタ
アクション系でもないのにヒロインがグーで悪役殴り倒す漫画は初めてだよ!
(たぶん探せばあるけど、なんというか流れで安心感込みでめちゃめちゃ笑った)
裏
-
笑う要素ないはずなのに笑えるよねあれ
-
>>807
まさにバクマン。のシリアスな笑いだな
裏
\ゴッ/
裏
-
マスク一箱手に入れば半年はもつのに・・・手に入れられる気がしない
-
裏
次は台所洗剤かよ
日本人はアホ(確信)
裏
-
EX-G proにしてからFPSやると右肩凝るな。構え方が悪いっぽいんだが
ERGOは傾きついててやりやすかったっけ
-
裏
布団入って寝るモードなのに腹減った
裏
-
首相夫人いい加減にしてくれんかね
こいつ指導出来ない首相もどうなんじゃ
-
裏
紅蓮の心臓に根を生やし この血に宿ってる
裏
-
あっちを買い占めこっちを買い占め単純というかパニック耐性がないというか
良くも悪くも平和ボケしているイメージはあったしその通りだったんだなって。まあ今回ばかりはどの国も同じではある
裏
スーパーやドラッグストアもただでさえ働くのが不安な状況で迷惑客まで増加して確実に疲弊しているし
一部のあれな人間によって町のライフラインが崩壊、自粛すら出来なくなるなんて可能性も完全否定はできないな
裏
-
>>815
イギリスでデマに踊らされて5Gのアンテナを放火なんて記事も見かけましたがこれ自体がイエロペーパーのデマ記事かもしれませんしね
-
裏
遊戯王:会社のシステムに自分で作ったルールを勝手にインストール、ロボも改造 して乗っ取り
シャドバ:負けた奴からスマホ奪う
あれ?まだ魂奪ってた頃のが健全じゃねw?
ヴァンガのノリの明るさがあるからまだ今までのシリアスよりは人気あるみたいだけど
裏
-
いいこと思いついた
警察官増やしまくって迷惑客とか、なんでも警察にツーホーすればすべて解決するんじゃね
最強じゃん
-
台湾コロナ新規感染者ゼロですげーとか言われてるけど、日本だと検査数がー無症状がーとか言われるんだろうな
-
そもそも対策レベルがダンチじゃん
-
>>817
遊戯王の本当の公式ルールは誰も知らないから俺ルールという概念がまず存在しない
公式が知らないのは当然だが(?)熟練のファンや大会優勝者でも
効果の文面の解釈やチェーン処理で混乱する場面がたまに見られる
だからラッシュデュエルで仕切り直したくなったのはわかる
-
裏
馬鹿と話してるとうんざりさせられる
裏
-
なんや!
-
白いやつだ!ガンダムっていう!
-
ロッチの中岡のツイッター見てめっちゃ笑った
ツイッターなんて使ってなかったけど芸能人もけっこうやってるんだな
-
目が2つついててアンテナ生えてりゃマスコミがガンダムにしちまうのさ!
-
ttps://www.gundamvskitty.com/
-
仮面ライダーガンダム
-
前に好きだった芸人がツイッターやってたけど、引退して居酒屋さんやってるらしく流石に寂しかった
でも元気だったし相方とまだ仲が良いみたいでほっこりした
裏
これはロックバンドでもたまにあるな
裏
-
裏
ハッピーエンドのその先はじめました
裏
-
もう引退したのにニコニコMADが作られ続けるパッション
-
4連休だやったー
久しぶりにカレーでも作ろうかな、料理なんて3年ぶりぐらいだぜ
-
裏
そもそも視聴率取得機って息してるの?
あと視聴率って視聴者が激減した今グッと上昇してるもんじゃあないの?
-
この騒動でバンクシーも外出自粛か
スナフキンみたいに放浪生活しながら街角に絵を画いてるもんだと思ってたぜ
-
朝起きたらモデムが死んでて交換の電話すんの面倒だわー再起動したかどうかとか契約の種類とか無駄に何回も聞かれるんだろうなやだなー…
とか思ってたら故障してるっぽい箇所伝えるだけで今日か明日にでも交換のやつ送るから古いのそのまま郵送の人に渡してねーって何だよ神対応かよ見習えよクソバンダイ
-
オレも交換お願いした事あるけど
たぶん件数が多くていちいち聞いてられないんだろうな。おそらく些細な故障でも交換してると思われる
まぁその為のレンタルでもあるし
業者対応って意外と先読みしてやってくれる
-
電話の向こうの人もめんどくさい人ってわかってますねこれは・・・
-
なんだいきなり
-
なんや!
-
なんやなんや
-
自己紹介でしょ
-
簡単に処理することで人件費減らせるならそうするんだろうな
最近じゃロジクールとか再使用できないぐらいに壊す動画を撮って送れとか言ってくるらしいし
自社のプロダクトを壊させるとかブランドイメージ考えてねーのかって思う
-
アライグマでしょ
-
ていうかレンタルなんだからさっさと回収しても次に回せるんだもん
新品を売ったのとはわけが違う
-
イタチですよ
-
タヌキなのん
-
あ、あれってハクビシン?
-
ワニってまだメディア展開してるの?
-
ワニキャップ被った蛇がソ連兵を翻弄する動画なら今もシリーズ続いてるね
-
裏
イワタニ、宝塚宙組トップスター真風涼帆さん監修のカセットこんろを数量限定で発売
裏
こういうコラボもあるんだなあ
裏
-
なーんにもやる気でない
やりたいこともやらないといけないこともあるのにびっくりするほど体動かない
裏
今考えると通勤に2時間かけて毎日睡眠時間が6時間ってやばかったな
待遇自体は悪くなかったけど色々経験した今でも続かなかっただろうな・・・
裏
-
裏
10万がくるぞおおお
裏
-
あーキミキミ、所得と照らし合わせてこれだけ引かれるからね?
裏
沸騰石って中学の科学で使ったっけ…?
にしても言われてみればッて感じのアイテムだな
沸騰石みたいなものがないとそりゃあ密閉されたフラスコの中でどう膨張するんだって話
鍋が突然煮え立って湯気が出るみたいなの起きたらフラスコぶっ壊れちゃうわ
裏
-
ゴポゴポして熱湯飛び出るんじゃ?
-
んほおおおお各部署と予定話し合ってスケジュール決めて各部署の要望聞いて擦り合わせるのンッギモチイイ
こんなことができるのも締切がないからで、締切があったら部署の要望なんて聞いてる暇ないんだよな
もうちょっと各部署の要望を聞いておきたい
フラスコって上が空いてるのに膨張とかはないんじゃないかな
突沸防ぐのって熱湯飛び出て危ないからじゃなかったですっけ?詳しく覚えてない
-
裏
はたらく細胞BLACKも1月からアニメ化!?
2期と時期一緒だけどもしかして15分アニメとかって感じか?
裏
-
うんちもれたけど電車だしマスクしてるし問題ないよな
-
藤原啓治が亡くなった
-
嘘やん…
-
癌か…悲しい
-
休止後調子よくないなぁと感じてたけど癌だったのか
-
療養してたのもガンだったんだろうか
-
ご冥福をお祈りします
-
裏
今年は人類が試される年なのか?
裏
-
>>819
そらここまで増えてる状況でいきなり新規ゼロですとか言われたら中国か?って鳴るレベルでしょ
-
今日は冷えるな。風が身に沁みるぜ
-
雨か…
-
マジか・・・復帰したから元気になったか大丈夫なのかと思ってた
復帰後は声が全然違ったけど相当やばかったのかな
-
FF7で声聞いたばっかなのに嘘だと言ってくれ…
-
まさかコロ〇じゃないよね?この前復帰したのに…
裏
そっちかよ
ttps://www.news24.jp/nnn/news86247872.html
裏
-
ところがぎっちょん!
ってセリフが妙にインパクト残ってるんだよな
>>868
ドクターストーンで聞いたときは結構変わっててびっくりした
-
本当に愚民増えたよな
感染拡大増えて増えても他県にサーフィンに行ったり迷惑かけてと全く気にしない
本当にこの国オワコンだろ
-
裏
昔の東方といえばひれ伏せ愚民どもとかあったなあ
裏
-
隣人監視と同調圧力好きのノイローゼは
今外に出るとかえって無駄なストレスになるで
家に引き籠って買い物も家族に頼むことをお勧めするわ
-
今日も公園にはかなり少ないけどジジババおったし夕方も小学生がマラソンしてたで
-
裏
コロナでうつ病になった身からすると考えすぎるのはまずい
寝れなくなる、10日寝れなくなってガチできつかった
とにかくじっとしてられないのよ、うつ病って奴を始めて体験した
裏
-
台湾は台湾で人工透析受ける人の数がやたら多かったり中絶率と離婚率が高かったり
その結果として日本より少子化が進んでたりそんな感じ
隣の芝は青く見える
-
裏
一律十万やるのか、思い切ったな
なんだかんだまだ他国で完全一律やってるとこほとんどないはずだし、結果が興味深いし楽しみ
裏
-
毎月10万くれたりするの?
-
10万?まぁ今は生保中だから関係ないわ…
-
10万配布か数年後はすごい増税待ったなしやな
-
裏
最近寝れないチル裏民増えた気がするけど俺は逆に
ここ二カ月ぐらいだいたい22:30頃寝て6:30頃起きてそれでも眠くてまたの悪循環だわ…
のんきな奴だなって皮肉られたし
裏
-
復興所得税とか意味不明ないらん枠をコロナ復興税にスライドさせればいいわ
悪いけど人口過小で産業もない東北に復興税かけまくっても無駄だし
-
一回につき十兆円以上だからなぁ、とはいえ基本的には一律給付賛成派が大多数だったように見えるし、
実際「十兆円を出費しなければ十兆円以上の経済損失が生まれる」って可能性もそこそこあったし
普通に結果が気になる、久々にワクワクするニュースだ、他国も追随するかな?
>>880
どうなんだろね? 貰えそうな気もするし、それも話題にはなってたけど
-
こんな時期だけど普通に仕事があるのは恵まれているのか、いないのか
-
カキの燻製の缶詰が届いたから食ってみたけど
やはり貝類の旨みが良く分からん。苦い。レバー食ってるみたい
アサリとかでも良いから新鮮なやつ食ったら美味いのかなぁ
-
地御前 牡蠣
高いけど見る目が変わるよタブンネ
-
そもそもレバーも美味いしな
貝類は新鮮と逆の燻製や干物系も美味いし、苦手な味ではあるのかもね?
牡蠣は潮の香り強いから上級者向けで、ハマグリの美味いスープとかのがわかりやすく美味しい印象、バター焼きとかも
-
牡蠣はあんまり好きじゃないけどオイスターソース使った料理はおいしいと思う
-
アサリのパスタ美味しかった
レバーは食えないから羨ましい
-
生牡蠣とカキフライは好きだけど、それ以外はちょっと苦手だなあ
-
なんなら10万いらんから一年くらい年金祓わないでいいようにしてくれんかな
-
オイスターソースはわりと万能だからね…極端な話米やパスタにぶっかけるだけでもいける
-
牡蠣は上級者向けなのかー
レバーももともと苦手なのよね。サンマのはらわたは食える様になったんだけどな
-
裏
政府叩きまくるといいことしかなくね
入国規制厳しくするし
経済対策本腰いれるし
裏
-
そうだね〜自分の成果だね〜
-
(さわるとめんどくさそうな話題だからスルーしとこ)
裏
さて、今日はちゃんと書きたい
裏
-
そもそも景気がずっと悪いのは政府の財政規律を国民総出で叩いてたせいだということを忘れている
-
裏
あと1日で臭いマスクとはお別れだ
裏
-
むせる
-
裏
オイゲンマジかよ今後の更新どうすんだ
裏
-
裏
>UはウルトラのUだよ。
ああはいそうですか
裏
-
裏
やっぱり末尾Sなんだよなあ
裏
-
・U・
-
憲法改正ですらあんなに二の足踏んでる政府に財政改革なんて出来るわけないだろ
-
>>904
TNTN!
-
>>906
ウサギだろうがオラコラ!
-
^U^
-
∩ ∩
(・x・)
-
他人の良いところはそれができる理由を調べてできそうなら真似しよう
悪いところもその理由を調べて自分がそうならないように気をつけ、馬鹿にするのはよそう
他人と比較して自分の良いところを見つけたら、傲慢にならずそれを伸ばせるように頑張ろう
悪いところがあったらキチンと認め、卑屈にはならないように直せるところから直していこう
これで行こうよ とは思うが難しいね
-
>>909
欧米では口元で表情を表す関連のあれで、キティちゃんが一部に「口封じのメタファー」って
批判されてるって聞いた時は笑った
裏
でもそれ欧米発のミッフィーもやんけまで含めて綺麗にオチてる
裏
-
兎は黙れって意味だって人形使いさんが言ってた
-
はちゃめちゃが押し寄せてくる 泣いてる場合じゃない
-
鼻と口のデフォルメだと初見で気づかなかったのはナイショ
-
冷蔵庫から出した卵を2つとも落としてしまった…
一個あたり20円ががが
-
裏
キャンプでも鉄鉱石かーめんどくせえな足らねえ
あとしずえさんかわいい
裏
-
>>915
黄身だけ助けられるんじゃね?
-
裏
いかん。帰宅して一息ついたらじわじわと悲しみが押し寄せてきた
ちょっと泣いてる
裏
-
部屋2つまで増築できたがローンが凄まじいことに…あと2階と地下室だっけ…
株に手を出したりタランチュラ島探すしかないか
-
>>918
心のケアしないとヤバいやつじゃない?
-
それほど裏
安置にこもってダンゴムシ焼くの、絵面が阿鼻叫喚な地獄絵図過ぎて楽しい
稼げはしない裏
-
>>920
いや、訃報に
身内とか、更に色んな好きな人達がこの先も旅立ってくんだって改めて想像しちゃうしな
-
死なない人間は居ないから開き直れるだけ開き直って今を生きて行こうな
裏
あああああバイクに乗れねえええええ遠出したいいいいいい
裏
-
裏
XCOMが突然新作を発表したうえ最初から半額だと
おかしい…あのエイリアンの手先Firaxisがこんなに優しいはずはない…
裏
-
裏
バイクに乗らないなら車に乗ればいいじゃない(仮面ライダーなみ)
裏
-
うら
フルオ絶対許さないみたいなこのバフマジ勘弁してくれませんかねえ
ディスペル厚くしてもそこそこ事故るあきらめて90のほう回すかなあ
うら
-
徒歩や電車に比べたら、まぁバイクや車はマシではある……
こう、ガソリン積んで郊外の山まで行って誰とも会わず帰ってくる感じなら、三密的にはセーフではある?
-
「フフフ…レアメタルデテクター…」「ゲットエンドチューッ!」
ってナズーリンが言ってたら可愛いんじゃないかな…
裏
訳:何回やってもR-GUNリヴァーレが7ターン撃破できない
裏
-
そういえば自動車税の時期だな…
-
裏
やはり急がなくてもよさそうな事が本当に急がなくていいと解ると仕事が捗るな
逆だと地獄だ
裏
-
ご唱和ください我の名を
適度にパワーワード
-
裏
ここ数年、アニメなんて1季節1~2本しか見てなかったのに
今回は令嬢、堤防、かぐや、かくしごとに遊戯王と面白いの多いなぁ
裏
-
ぶっちゃけかぐや様も割と悪役令嬢っぽさはある
裏
輝夜様は告らせたい
裏
-
裏
昔は黒ギャルとか大嫌いだったのに今は普通に好きになった
裏
似たような感じで、オタク君とチャラ男の友情話やその先のイチャイチャな話見まくってたら
最早チャラ男自体が好きになりつつあって困ってる
-
最近だとチャラ男が女体化するのが主流
-
ホモォ
-
よく考えたら悪役令嬢を攻略する男側が主人公の令嬢ものってないな
まぁ腹黒ヒロイン系の恋愛モノは全部そんな感じか……そもそも腹黒メインヒロインあんまないな
裏
選挙編のかぐや様は真っ黒すぎて笑ってしまった
対立候補の紅茶になんちゃら砂糖の角砂糖二十個ぐらい投入してるシーン怖すぎるし面白すぎる
なのに動機が暴走気味で可愛い
裏
-
>>937
自称悪役令嬢である婚約者の観察記録
だったかな
なんかそんなタイトルの作品は腹黒王子が主人公だったはず
-
うら
ドランクって微妙なイメージしかなかったけどなんかいつの間にかすごい使いやすくなってんな
最初に一回ぽちっとく必要あるけど回復するしディスペまくしで便利
うら
-
>>932
ていぼうは3話で一旦終わりという悲しみが…
-
>>931
何かと思ったらウルトラマンか
動いてるの見て、斜めからだとゼットかっこ悪いな……って思っちゃったけどすげえ面白そうだな
驚きの連続だ
-
今期が止まるのなら漫画に移るまでさ…
裏
日出処の天子も、売国機関も、幼女戦記も…
軍記物やサーガの類は背景を考え始めると止まらんね
裏
-
レッドサンブラッククロス……いや、いいんだ……
-
どう森ってマルチの面も押してるのに
誰かが会話してるだけで入島できない、誰かが出入りするたびに全員が長いムービー見せられる
このどうしようもない緊急メンテ並みの欠陥はなんで生まれたんだ
ご丁寧に会話をやめろとって水差すようなメッセージを作るなら
誰かが来ました帰りましたってログ1桁で済ませるように作れよ……
島開いてるとマイデザインも配置もできないから、ベストフレすら気軽に呼べないし
-
まあ確かに冗長だよな
-
目だ耳だ鼻だ
元気に言っていた彼も数十年後には立派な研究者です
裏
お金の流れが不透明、肝心の製作スタッフに金が落ちない、アニメの制作委員会方式の欠陥の一つである。
擁護するわけではないが製作委員会による役割の分散化が何を意味するかはあまり知られていない。
昔は「放送中にメインスポンサーの業績が悪化→アニメが視聴率に係わらずいきなり途中で打ち切り」が何件か発生していた。
有名どころでいうとレイズナーが相当する。
その点製作委員会は広告代理店や関連業者も金を引っ張ってこれるのでクール中の放送の維持は可能となる。
仮にこれを一律に禁止した場合アニメの番組としての信頼性は大幅に下がり放送決定までのハードルも格段に高くなるだろう。
採算の取れない糞アニメを無理に流すから必然的に関係者の取り分が多くなって制度全体が歪んでしまったと。
あくまでも自論なのでどこか話が間違ってたらごめんなさいね。
裏
-
裏
ドラマなら演技だってハッキリ区別して見られるけど、バラエティ番組はどこからどこまでが演技なのかよくわからない
真に受けてはいけないのはたしかにわかるんだが、そのへんハッキリ区別させる事を放棄した上でその考えは同意しかねるよ
裏
-
TVを疑って見るようになったら、見る必要がなくなったという事やで
人が作っている以上、何かしらの思惑があるんだから
番組にもよるから何も考えず見れるものだけ見たらええ
-
裏
ピアスそのものが嫌というわけではないんだが
万が一どこかに引っ掛けたりしたら大変なことになりそうで怖い
裏
-
>>948
川口浩探検隊なんかも大人が見ればフェイクだとわかるけど子供だと信じてしまう
だろうしね
-
スレ立てます
-
チルノの裏 4782crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1587074119/
-
特ホウ王国でなんかとんでもない魔球投げる子供いたけど今思えばあれどんなボール使ってたんだろう
-
まあマジックショーとかと根本は同じなんだろう。そこにタネも仕掛けもあるというのは子供でもなければ分かることだけれども
それでもマジシャンはタネも仕掛けもございませんと言うし客もそういう体でショーを楽しむ
裏
ただバラエティの場合題材の幅が広いかつ俗っぽい傾向があるので
冗談でもやめてくれと言いたくなる悪ノリを始め人を選ぶノリが含まれがちではある
裏
-
裏
今季アニメは豊富と言っても、すでに恐竜白猫社長シャドバが下回ってるな
球泳も星合の空みたいな空気が流れてて見るの嫌なんだよなあ
裏
-
UFO特番とかもなくなったなあ
予算がつかないんだろうかね
-
ネットが発達した今だと作り物とかCGって感想になる人が多いんだろう
昭和とかの口裂け女が普通に信じられた時代が全盛期?
-
ホラー番組どころか怖い話自体がネットで見かけなくなった
裏
宮崎のホラースポットで遺体発見したのは怖い話に入るのか否か
裏
-
相対性理論は間違っていた!系の本を書店で見かけなくなったのはその手の人が個人のWEBサイトで自説を書くようになったからと聞いたこともあるなあ
あとレーザージャイロなんかは相対性理論が正しくないと正常に機能しないから、相対性理論を否定した上でその手の機器の動作を説明できる理論でないといけないからとも
その一方でアメリカじゃ地球平面説の信者が未だにいる不思議
-
CGのレベルが上がりすぎて逆に嘘っぽくなりすぎたんだよなあの辺の番組は
-
幽霊やオカルトよりも実在の人間の方がずっと怖いと言われる時代になったと思う
-
オカルトをCGで現実に馴染むくらい作り込むとなると、かなりのコストがかかるだろうから誰もやらんのだろう
まぁ技術的に曖昧なものしか作れない昔だからこそ盛り上がったのかもしれん
-
後から見ようと思っていた卓遊戯が完結したので見てみた
>>136
点と点が、完璧に線で繋がった
(無言の腹パン)
だが彼女(の中身)は依姫ではない
-
廃墟系は今でも見かけるけど
この手の人ってなんやかんや言い訳して立ち入り禁止超えて行くのがな…
-
何年か前にローカル局でやってた北海道の炭鉱の町に団蜜が行く番組はすんごいしっとりしてて面白かったな
なんで団蜜だったんだ・・・?
-
>>952
おつ
-
>>965
そらおっさん連中の視聴率を取るためやろ
サスペンスでの濡れ場時代劇での風呂みたいに
-
裏
最近は他人を感動させようとする作品そのものが感動ポルノな扱いだなぁって
裏
-
最近のホラーで浮かぶのはSCPあたり?(あれ自体はホラー系に限ったコンテンツでもないけど)
科学の発達によってオカルトが否定される時代に科学的説明のつかない異常存在という在り方は割と現代ホラーらしさある
-
裏
コロナ関連でツイッターの検索機能を多用するようになって気づいたんだけど、
いいね1桁とかのツイートって本当にどうしようもない内容が並んでるな
普段アルファツイッタラーの比較的まともなリツイートしかほとんど見ないもんで、知らなかった
裏
-
俺もTwitter少し検索とかするようになったんだが一番思ったのは
まとめサイトとそれ貼る奴らまじで邪魔
-
アルファツイッタラーっていうのももうだいぶ古い言葉ではあるけど……
まぁ、○○批判系のトレンドに触れてるツイートは……いや、正直バズってるのもわりとろくでもない感
>>969
厳密には、SCPは「科学されたホラー」だね
「脅威的なオカルトが実在したらどうなるか」を限界までシミュレーションして、
ヒューム値とかで原理を解き明かそうとしたり有効な対処を研究するっていうのが現代的な面白さに繋がってる感じ
-
桁数だけ見てるとデマツイートに翻弄されちゃうぞ
-
じゃあ確かな一次情報をくれてやろう…マーブルチョコの蓋な、100円玉用の入れ物に便利だぞ
裏
口がすぼんでいるので入れる時にちょっと抵抗があるけど
それが出す時には1〜2枚ずつ出せるような取っ掛かりになって具合がいい
裏
-
蓋じゃないわ容器だったわ
-
裏
感覚だけど、2年くらい前から追悼イラストが偽善的で不愉快って言う人が増えた気がする
そして昨日は追悼イラストが不愉快って言う奴こそが不愉快って言ってる人がなんか多く見えた
あと何年か経てば、追悼イラストがウザいと言う奴はウザいと言う奴こそウザい って話になるだろうか
裏
まだ追悼イラスト自体見てないけど
-
裏
いやシーダのこの武器の性能は頭おかしいだろ…
裏
-
叩いてる人が本当に叩きたいのは追悼イラスト自体じゃなくて人気稼ぎを企んでる作家の性根の部分でしょ
その事を意識せずに叩くから無駄な衝突が起こる
-
作家が商売気や人気稼ぎしたら駄目的な風潮はどうかならんもんかね
-
つまり「人気稼ぎ」じゃなくて「純粋な何らかの気持ちに利益追求の気持ちが混じることを「邪である」と感じるから」なんだよね
ワニもこれもそう、「人気稼ぎ」に腹を立ててるんだという勘違いも多いのできちんとそこ意識できてる人も少ない
-
この手の大人化、ロリショタ化って好きじゃないけどやっぱ一定数需要あるんだろうな・・・
-
ケモナーもロリショターもバードナーもドーラーも副乳団もみんなで仲良くやろうよ!
-
>「純粋な何らかの気持ちに利益追求の気持ちが混じることを「邪である」と感じるから」
違うと思う…じゃなかったらコミッションとか成り立ってないでしょ
-
本当に人気稼ぎをしたいなら媚っ気が悟られないぐらいの努力はするんだな
生理的にそれができなければゲス路線の人気者になればいい
とにかく叩かれたくない? そんな考えじゃ人気稼ぎなんて到底無理。人気者としての才能がない
-
Twitterは占い勢が邪魔、それに引っ掛かって何で人気?でさらに伸びて目に付くし
-
裏
これはこの先ロリ師の実装を期待しても良いって事かしら?
裏
-
SCPはネット上のありふれた画像にXファイル的説明加えた代物だからSFとホラーとほら話足しっぱなしにしたようなもの
裏
容量厳しくなったので、画像ファイルさくじょしまあす、とか草生えるの
画像合ってこそのネタじゃん、画像無かったらただのイタいだけの中二病じゃん
裏
-
>>983
え?コミッションは純粋じゃん
便乗じゃないでしょ、だから誰も邪だと思わないんだよ
-
>>952
たておつ
>>953
どんな魔球かは知らないけど、真ん中でないところに重りでも入ってたとかじゃない?
裏
ずっと気になってるんだけど、「あなたのご飯見せてください」って、何か変じゃね?
裏
-
SCPに恨み持ち幼女か?
気持ちはわかる、私も昔マイナス25VOTE食らって心が折れて引退したもんだ……
-
>>968
作品そのものが感動ものって奈良べつにいいんだけどねえ
ギャグマンガでさえ感動要素を求められる(つもりになってる)からほんっとにもう食痛みですわ
一昔前の、飲食業界のなんでも流行に乗っかってくるが全部甘く作ってるから流行そのものに呆れたあの時の感覚だあ
-
死を悼むというのは遺された人達が大切な存在の死によってごちゃごちゃになった「感情を整理する」のが目的で
商売っ気を出すというのはすなわち「金を稼ぐことが目的だ」と明言する行為で、目的が違い過ぎるゆえに歓迎されないのはそりゃ仕方ないとしか
裏
同人における商売っ気の否定も同人が「ファン同士の交流」や「愛の発散」が目的と考えると似たようなものよね
人の死絡みは特にデリケートな部分だからこの手のやつでは特に反発が激しいだろうが
裏
-
一時期かなり内輪化して排他感ヤバかったらしいしね今もかどうかは知らんけど
-
自力で真っ当に人気を稼ぐのも普通に「人気稼ぎ」なんだけど、何らかの別話題や他の人に便乗したり、本心を隠した形でのものだけが「人気稼ぎ」って言われがち
それらはまぁ否定的に見られることも多いので、批判されやすいよね
-
>>956
特番はなくても、ビックリ映像系の番組の一コーナーとしてならわりと見る気はする
>>958
ホラー小説なら、夏場以外でもわりと出版されてる
-
一番悲しいのは『本人に偽りの気持ちはないけど、周囲からは偽りだと感じてしまう』事かな
時と場合が悪ければそうなる
-
自力で実力でやってるのは”人気を得た”のであって”人気を稼いだ”とは違う、というのが日本語の感覚
正確にいうなら、稼ぐ=商売=他者の物を右から左に動かして利益を増やすという感覚で、得る=栽培=自分で作って利益を産む、っていう感覚
-
悪気なく各方面に喧嘩売っていくスタイル
-
裏
はぁなるほど
女と老人ばっかり運転が荒い!ってよく言うけど実際に荒くなる理由があったんだな
まず男女共通して教習所の教え方の問題があるらしい
運転するときに踵を定位置に着けるのは当たり前だと思っていたが
これを教習所では「(いきなり踵をつけても加減ができないから)足を浮かせて運転してね」と教えるそうな。俺も言われたことあるわ
でもそのあと踵をつけろとは言われた記憶がない。どっかのタイミングで俺が教本を読んで学んだだけっすわ
つまり説明書読まない系の連中が我流運転をする…説得力抜群だな!
裏
あと女性(それと老人)はそもそも踵が着かない説。特に軽は椅子の昇降機能無いもんな
裏
-
道路交通法が男向けだし仕方ない
あと脳の構造的に空間認識能力が男のが優れるのもある
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■