■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4756crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ
チルノの裏 4755crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1571392196/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttps://w.atwiki.jp/cirnonoasobi
■東方綺想板避難所
https://rara.jp/kisou_hinan/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
ttps://ux.getuploader.com/crnura2/
-
>>1乙
普通にチルノ。で連携したね
-
>>1乙
チルノが揃ったのいつぶりだ
-
>>1
あたい。
-
最強ね。
-
>>1乙
-
>>1乙あたい最強!
裏
なるほど楽天は契約だけ先走ってネット環境の設置が追い付かなかったのかそりゃクレームくるわ
裏
-
裏
googleIME入れてみた
変換はまだわからんがキーボードは使いやすそう
裏
-
藤岡弘、系妖精
-
>>1 乙なのぜ
ヤガミトールの名前を久しぶりに見たけど闇属性のVトールって感じがする
裏
経験ゼロに近い素人同士でキャラをコロコロ替えながら
格ゲーの対戦してたらGGXXではほぼ互角なのにDOAだと片方がやたら有利になる謎の現象
ファンタジーなGGと違ってDOAは男キャラの方が強い傾向とかあるんだろうか
裏
-
裏
ドレスコードあり(顔含む)って店があったら嫌だなあ
とっくにありそうな気もするけど
裏
-
人種でもあるし顔くらいあるやろ
-
予告編に出てきてタイトルよりも話題に?なる辺り、やはりゼットンは大御所中の大御所なんだな と改めて
開幕ダッシュしてきたのがちょっと信じ難かったためもあるけど
-
顔面偏差値の良し悪しだと主観によるところが大きすぎてあんまり機能しなさそう
身だしなみレベルの話はそれもうドレスコードに入ってね感あるし
-
「ブス専」とか言われる人達も大抵は目鼻立ちの好みが凄く個性的な面食いで
「不細工なら何でもいい」みたいな人は滅多にいないという話を思い出す
-
>>10
慣れてないほどパワーキャラが強いんじゃないか
緋でも空が猛威を振るうし
GG系は操作が変わってて、ある程度やらないとパワーキャラがパワーを出せない
-
>>10
DOAと同じ3D格ゲーのソウルキャリバーを兄とやってた(お互いド素人)時なんかは
どっちかがひたすら攻めてそのまま終わりっていう一方的な試合になる事が多かったような
裏
DOAってブサさん出てるやつだっけ
裏
-
そういえばタイガにはタロウで出た怪獣全然出てこないな
捕まってたサメクジラくらい?
-
>>15
なるほどブスを選んでるわけではなく好みがたまたまブス系統だったってことか
パーツの好みが合えば美人を選ぶこともあるってことだな
-
>>16 なるほどありがとう。言われてみればGGのパワーキャラって
一撃が重くてもなかなか当たらなかったりした
>>17 特定の技や戦法がハマると一方的になるイメージ
-
緋の空は永江さんへの解答が見つからなくて当たらない事を祈るだけだった
-
裏
お前よりもっと酷い生まれで戦ってきた人がいるんだから、お前は努力なんてこれまでしていない
って言われたらもうそうですよねごめんなさい って言うしかないよな…
裏
大人になっても言われるとは思わなかったが、大人だからこそ言われるのか
-
>>22
自分より酷い人と比べたら誰だってその理屈になるような
-
不幸マウントは誰も幸せにならないからあんま好きじゃないかな
-
勝てるはずが無い…こんな苦境を乗り越え成長してきた相手だとは…
↓
いや、そのような強敵を常に打ち破ってきたのがキン肉マン!そしてそのキン肉マンと互角の戦いを繰り広げたのが、この私ロビンマスク! ロビンパワー全開!
ここロビンマスクで一番好き
-
他人を努力不足呼ばわりした事は(今の所多分)無いはずだけど、「人の百分の一くらいしか努力してないくせに良い暮らしをしてる奴等」
って煽りを見かけて考え込んでしまった
クラスにかなり悲惨な同級生もいたから、内心俺なんかにも腹を立ててのかな とか
-
美味かった裏
やっぱり秋はサンマだな!
美味かった裏
-
裏
パワプロの選手の顔ってあの限られたパーツでそれなりの雰囲気出しててすごいと思う
裏
-
秋刀魚は骨が気にならないのもいいよね
半身食べたら中骨をベリッボキッと外せば終わり
-
裏
苦しんでない人なんてこの世にいるんですかね
ってこの手のお前は楽してる系の煽り見る度に思う
裏
-
ぬるま湯キモチイイよね
-
裏
キン肉マンはアリステラとかフェニックス、マリポーサ辺りが生まれの悪さを主張してくるけど
子供の頃に豚と間違えて地球に捨てられ浮浪者同然の生活を送っていたキン肉マンの生い立ちが強すぎてマウントを取れないんだよなぁ(どう考えても最初はギャグだった設定を普通に引っ張るからビビる)
裏
-
ぬるま湯の黄身
-
むしろ明らかに恵まれた人間が、
私は○○コンプレックスで悩んでるんですぅとかいうのが一番ムカつくわ
その悩みは仕事が出来なくなるほどですか?命にかかわりますか?
その悩みによって貴方は他の人間より酷い目にあって社会的に失敗してきたんですか?
-
そういやキン肉マンって、超人達の生まれとか血統とか環境とか、そういうのが至る所で出てくるな
初代から2世経て今に至るまで、考え方とか価値観とかも変わって来たみたいだし、あれで研究したら面白い本とかできそう
裏
正直、少しでも今の境地に2世の頃に近づいてくれてたらあそこまで悲惨な結末を迎えた超人も減ったんではと…
裏
-
だからそういう不幸自慢は無意味だと
-
不幸自慢が今私が言った恵まれた人がする不幸自慢が無意味とするなら
同意だけど
違う意味で、その恵まれた人がする不幸自慢を批判して自分こそが不幸自慢としているとして、
不幸自慢が無意味とするなら、反論したい
恵まれた人間は不幸自慢すら恵まれない人間から取り上げたいのか?と
-
ヒロアカって途中までしか読んでないけど、大勢の特殊能力持ちがヒーローに憧れる社会で
あえて計画的にヴィランやるのってヒーローよりきつそう。特殊能力があるなら粗暴犯とかは増えそうだけど
-
古い部分の本能は今の状況が前より良いか悪いかぐらいしか判断しないので
傍から見て恵まれていようがいまいが、本人が漠然と感じる恵まれない度は大差ない
これがセレブのキッズでも理解されないごっこを始める大きな理由
根っこの部分は大腸菌から進歩なし
-
裏
ついに今年からかぼちゃともお別れか
狂か殺エリちゃんでも出るかなぁとは思ったけど
裏
-
今まで言うほどハロウィンだったか?と言われると姫路城から怪しくなるので残当
-
ははぁん…これはフォーリナーのエリザベート・バードリー(スペース)襲来するオチだな
-
>>37
誰がやろうとも無意味
-
裏
可愛い感じのジャケットが多い中最後にルルーシュが4人並んでるのなんか笑えるな
裏
-
裏
不幸自慢をするなら面白く不幸を自慢してくれ。それが会話の流儀だ。
裏
裏
悲しき過去…はよくよくネタにされるけどほぼバトル漫画なら全部該当しているよね。
裏
-
>>42
今(2体)ですら「間に合うのか!?」なんて言ってるアンジョサンがホントに死んじゃうから許してあげて
-
裏
来週リリースの「火の鳥トリビュートアルバム」ってやつが気になる
参加者もそうだが、最後の最後が森山直太朗の「速魚」って曲なのが何か凄いが怖い
裏
我王のうわああああってなるシーンで全身がペイズリー柄?のトーンになってんのが軽めのトラウマである
-
裏
ごま油派の俺だったが最近ラー油にハマってる
裏
-
ラー油はごま油ベースだし納得の流れでは
-
>>49
知らなかった
だからごま油かけてうまいものに合うわけだな
-
伏せ字にされている狼の仲間の名前を正しく答えよという設問(写真付き)の中に「ド○○」があった
あたい「ドッグ!」
裏
正解はドール
裏
-
>>47
嫁斬り殺したあと誤解だったってわかるシーンめっちゃすごいよね
火の鳥読むと手塚治虫マジすげぇ!ってなる
-
めしぬま全話無料公開やってるじゃん!見とけ見とけ
ttps://comic-zenon.com/episode/10834108156688953369
-
>>52
一時期鳥自身の外道っぷりがネタにされてたけど実際読むとそれ忘れるレベルだよな
-
飯顔ってきもから開いた瞬間閉じるの余裕でした
-
火の鳥は我王の話も好きだし狼のやつも好き
-
火の鳥の弁慶が主人公の話、あれ文庫版とワイド版で結末が違っててあれっと思った記憶
裏
違うというか、文庫版は色々簡略化されてたような印象
ワイド版のほうが好きだったなぁ
裏
-
裏
土浦花火途中で終わったと思ったら火傷騒ぎあったんかい
毎年何かしらやってるなら時間短くすればいいのに
裏
-
裏
自分を偉人だと思いこんでるデリヘル嬢で草生え散らかした
裏
-
あの辺のごちゃごちゃ、テレビのちからってすっげー以外の感想が出てこない
-
裏
公式の続編が糞だから叩いてそれにじゃあお前が作れよと言われて
本当に作るやつがあるか!
そこそこ面白かった裏
-
裏
クラッカーにマヨネーズたっぷり乗せて食ったら美味いわ
裏
-
おいおい随分豪華なお妻み食べてんな上級国民か
-
裏
>アルティメットセンパイ でもやってやんよ絶対
>アルティメットセンパイ でも泣かないよ絶対
この人は相変わらずヘンテコで良い歌作るなぁ…
裏
-
「き…究極(アルティメット)の名どおりの技だ…!」
-
アルティメットセンパイって呪術廻戦かと思った
丁度いま活躍してるしさ
裏
たぶんメカ丸グニィされちゃうんだろうな…
本筋前の前座バトルだろうし
裏
-
よなかだー
裏
OPに居なかったけどちゃんと出てくれた
裏
-
裏
涼宮ハルヒ×古泉一樹とか一方通行×御坂妹みたいな
超邪道のカップリングが好きなのだが
あいにく周りのアニメ好きに理解者はいないのである
裏
-
そりゃ、怖いわ
でも、なぜ我らはど外道変態から、
自由になれないのか
-
そういうものは納得できる理由をつくったうえで布教しないとな
珍しいものくっつけて終わりじゃ理解は得られぬのだ
-
僕は悪い外道変態じゃないよ
-
時代はドラゴン×クルマやぞ
-
裏
AndroidもiPhonesも結局スマホじゃね? って雑すぎる自分の思考が
プレステもDSもファミコンと呼んでる人達と変わらなくなっている気がする
まるでさっぱりわからん
裏
-
iPhone=スマホ、ファミコン=ゲーム機だから
プレステやDSをゲーム機と呼んでるようなもんで
間違ってないし雑でもない気がする
裏
ポケモンちっくなキャラを全部ピカチュウと呼ぶ人
裏
-
おっとなりの吸血鬼さんアマプラでみれるようになっとる、今期みるもんないからこれで乗り切るか
-
裏
The Outer Worlds これ実質FOであることを隠す気もねえな!
なんかゴリラに殴られてたら脳震盪起こしてスキルポイントを得るのと引き換えにキャラの知能が最底辺になった
裏
-
そろそろ今日のエロ娘のネコ画像ください
-
デリヘル偉人バトルって蔑称は上手すぎる
-
でもデリヘル偉人バトルに当てはまらないソシャゲのほうが少ないと思うんだよな
グラブルとかだって考え方によってはその世界の偉人をデリヘルしてるわけだし
-
この世界の偉人をデリヘルしてるのがつまるところFGOって事じゃないの
-
その手の蔑称はオナホピカチュウが一番痺れたね
-
何かエロに結び付けちゃうなあ
感動ポルノとか愛国ポルノとか
-
搾精病棟最終話は感動ポルノ
-
>>82
ネーミングつける人がエッチなんだからそりゃあそうじゃよ
非エロ畑の人間が思いつきそうなネーミングには思えない
-
つーか検索汚染でヘイト貯めすぎてるでしょFGOとか艦これとか
変な蔑称流行るのって一部の悪意だけではどうしようもなくて、
一般のふわっとした悪意が必要になってくるけど、それが満たされる条件が検索汚染とか、
やたら目に付いて心の底で微妙な不快感が多くの人に溜まってるケースだと思う
-
バビロニア、女がめちゃくちゃスケベ衣装する!(男もめちゃくちゃスケベ衣装する)の巻なので
あまりにも残当だった
裏
言うの3年くらい遅くない? という気持ちと
大覇権ソシャゲの知名度なんて絶対正義テレビ番組と比べたらカスなんすねしってた、という気持ちが出る
裏
-
流行らないから勢いでどんどをネタを出してるだけだと言うね
-
〇〇太郎が一番最強かな
語呂が良いし
-
太郎がつかないお兄様の偉大さ
-
良くも悪くもエロい女の子で釣るソシャゲにありがちなものを表現しているというか
エロに帰結する少なくとも上品とは言い難い言葉選びのセンスも含めて
裏
まあツムツムで完結してるような層でもなければソシャゲを知る人は皆多かれ少なかれ思ってたことではある
ゲームと言いつつキャラの話ばかり聞こえてくる時点で外部の人にも透けるしの
裏
-
>>89
時代が先立っただけでもしお兄様が後発だったら落第太郎とか呼ばれてたと思うよ
-
太郎はもはやテンプレを当て嵌めるだけのつまらん蔑称だわ
-
裏
鬼太郎そのネタだけは笑うやろw
裏
-
初めてライダーの巨大メカでかっこいいと思えたかもしれない
-
アニメもソシャゲもブラゲもやらない一般幼女が知ってるのなんて
チル裏で言われてるなんとか太郎とか、なろう系って言葉だけだよ。後はほとんど知らない
ここはアニメとかそういうのが好きな人が多いから周知されてるように見えるけどべつにそうでもないよ
裏
そういえばswitchの話題とかPS4の話題ってチル裏だとあんまりないよね
たまにコァなパラド系ゲームのファンボ・・幼女とか超メジャーな作品の話題は出るけど
裏
-
よーしみんな大好きで盛り上がるあの話題やるぞ!
-
FGOやってるけど、なんとか太郎って「なんかFGOに関係してるらしい?」としか知らない
裏
酒呑引けて気が抜けたのか、「すごくほしい」ってサーヴァントがエレちゃんと魔王ノッブだけとしか感じなくなってしまった
裏
-
リングフィット アドベンチャー最高強度全走RTAを見たい
-
最近fgo始めた人は相撲が無いのがかわいそう
アレはどんなにダメな鯖でも概ね大丈夫になる凸カレスコとカレスコの次に強い礼装だし
-
俺は、チル裏民のそういうところが…ほんまに嫌いや
-
嫌いは好きの裏返しなんだよね
ダメ!はもっとやって!やめないで!って意味だし
-
裏
1日10時間頑張ってる人が1日10時間頑張れば大抵のことはできますと言ってる
俺も1日10時間頑張りたいなぁと思うがどうしてか布団でゴロゴロして意味もなくネットを見てしまう
なぜ俺は1日10時間頑張れないのだろうか
裏
-
太郎と言われてもゴキブリ
裏
さらはほんと中立の立場になってんな
裏
-
裏
アズールレーン社長の同人誌
運営会社なのか開発会社なのかでだいぶ文脈が変わるやつだ…
裏
-
裏
シューターがジャンプ台を使わずに自力でベース前を掘り進めてる姿を見てこの試合の負けを確信するモモコ
ハロウィンマップも防衛ロール専には地獄だぜ
裏
-
>>95
switchはポケモン来たら加速しそうではある。元々今は比較的落ち着いている時期だしね
裏
単純にソシャゲとコアなPCゲーに二極化してるだけという可能性もあるけど
裏
-
裏
ボダラン3
アマーラの聖別武器がめちゃくちゃ強くて赤ライフなら一瞬で溶かせるので次の弱体化はこの辺りだなー
モズは爆破ビルド一択の現状がつまらなすぎる上それすら弱体傾向なのではよベアを強化しろ
裏
-
今月幻想麻雀出るはずだったけど延期になったからなあ
裏
猫娘は(本物)なのに仮装でナンパされるのが嫌なんだな
裏
-
>>105
やっぱ今のマップってシューターもジャンプ台使って踏み切りわたって防衛するのが正解なの?
なんなら築城終わったブロッカーも間のブロック崩さずにジャンプ台使ったほうがよさげ?
-
撃って撃って撃ちまくれ
-
>>109
ボマーに掘ってもらわないとあのブロック群をシューターが自力で通過する頃には無事タワーが崩壊するからね
ブロッカーもジャンプ台から飛べばリスポン閉じつつ背後から敵前衛と交戦出来るからアイテムが足りないとかでもなければ天然築城として残しておくのがセオリーみたい
と言うかゲート横素通り出来るマップだからあの辺りのブロック壊されるとメスガキ達の胃に穴があく
-
裏
今日のアクトでは《天罰》を防御系として使わずにいられますように……
裏
-
緩裏
PCIe x1に刺さるもの
ただしUSB 1394 ATA LAN キャプチャ サウンド レガシーポート除く
募裏
これ以外で、機能が追加されるものって他に何があるかな…
裏
-
>>102
少しづつ頑張った末の10時間だから
-
俺も魔理沙の穴に射って射って射ちまくりてえなあ
-
裏
ギャラクシーファイト面白い。予算がある状態のギンガは本当にかっこいいし、予告編で何やってんだかよく解らなかったゼロとグリージョのシーンも見られた
けどロッソとブルはただ慌てて移動して帰って来ただけだったな…
裏
-
裏
imgurのアカウントに紐付いた画像昔のも見れるようになってるな
https://i.imgur.com/UQSMWGV.png
https://i.imgur.com/creMJpQ.png
https://i.imgur.com/vvlnm2M.png
https://i.imgur.com/Saerjtx.png
裏
-
昨日5年ぐらい前の画像見たら見れたからあれ?ってなったとこ
自分で消さなきゃ消えなくなったのか?
-
消えないのは前からだけどアカウントに紐付いて見れるのは過去1ヶ月分くらいだったような
-
imgur←何で読めばいいのかわからない
-
インムガー
-
>>113
テレビみるやつとか・・・
-
上級シューターには簡単だったんだろうが
スタフォSFCは操作性がむずかしく視界が極悪でデカイボスが出ると悲鳴ものだった
あとアンドリューが怖かった
裏
ルナティックは月がもたらす狂気でおかしくなった状態という中二系好きが歓喜する意味を持つ言葉
某アニメでたぶん一番凹む過去を持った超能力者の裁判官の名前でもなければ
花映塚で心を折ってくるモードでもない
裏
-
image⇔your(適当)
-
>>120
イムガーらしい
-
裏
ただ旨いと評判のお好み焼きを食いたいだけなのに、
女将に次回も入店させてもらえるよう機嫌取らなきゃいけないとか嫌すぎる
裏
-
裏
歴史と兵器はそこまで興味ないけど、ケルトのClannad関連で検索の混乱は感じた
ヘイトとかはなかったかけど単純に困った
裏
-
お好み焼き自体が旨いしスーパーに置いてあるお好み焼きとかじゃなければどこでも同じ程度に旨いでしょう
-
うちの周りだけかもしれないけど、ハロウィン色が去年に比べて格段に薄まった
トラック倒したアレで、何かそういう連中のイベントってイメージが完全についちゃったか
裏
これはこれで何か嫌だな
裏
-
裏
>19歳で妊娠、夫の月収21万円、四つ子が生まれた
今はまだ幸せそうだけど子供が学校行くようになったら出費もまた増えるんだろうな
裏
-
>>123
コックピット視点にすると幾分楽になったなぁと思ったけど
もしかしたらスタフォ2の方だったかも
-
>>130
その人ずっと見てる。多分こういう所じゃネタにされるか心配されるかだし
俺も凄く心配だけど今は素直に尊敬する
裏
ご両親が協力してくれて手伝ってくれる交友関係も多いみたい
あと四つ子がマジで可愛い
裏
-
ADHDなら犯罪にならないって凄いな
-
ADHDの症状ぽいので同情する、って言ってる人はたまにみるけど
犯罪にならないって主張してる人は見た事がないや
裏
母の納骨の帰りにADHDの知人と会って、なんで休日にスーツ着てんのと訊かれ
事情を話したら「俺、般若心経全部言えるよ!」と笑顔で唱えだしたのはきつかった
その人にも良いところはあるし色々な人がいるのだろうけど
裏
-
裏
午後から池袋に行こって思ってたけどやっぱいいか
ニコ生あるし今から行っても着くのは4時ごろ、2、3時間くらいしかいれないんじゃな・・・
やっぱもっと都心に近いとこに住みたいな
裏
-
裏
昼からの銭湯は楽しいが893っぽい人が多くて怖いのぜ…
裏
-
ウホッ…
-
裏
ヒマになると定期的に欝とかトラウマとか検索してしまうのよね
パーフェクトブルーってまだ見てなかったがそんな系統のアニメなのか
あらすじを見ても内容がまったく読めないが、怖くて一回途中で見るのをやめてレンタルに返したとか
感想がやたら怖いのが不気味だ
裏
ここは自分で見てみるのが一番だな
裏
-
裏
酷似しててパクリ疑惑があるけど元ネタ知ってる人少ないから問題ないって頭おかしい
裏
-
裏
ゆうえんちの方での柳の活躍を観るともはや夢枕獏世界のキャラにしか思えない
裏
-
ADHDもアスペも症状持ってる人が犯罪起こしたら、今は別に普通に有罪食らうから
責任能力なしで免責されるのなんて知的障害者くらいだわ
それも重度の
-
ADHDが何やら話題になってるみたいだけど、どうせ嫌な原因で嫌な気分になるようなやり取りが行われれるんだろうな
って検索しなかったけど、やっぱり嫌〜な内容だった
-
回避率95%だったのに被弾したんですけど!
ふざけんなボケ!ですけど!!
-
逆にこっちが当てたこともあるからプラマイ0だろ?
-
5%なんて敵なら結構引いてきてもおかしくないからな
裏
高い確率がより高く、低い確率がより低くなるように特殊な判定をしているGBAFEで
99%を外したり10%手斧が2,3回連続ヒットしてノアどのが死んだりしたときに比べりゃあマシですよ
裏
-
わかっていてもスパロボでムキーッ!てなっちゃうけどね…
-
100%でもバグあるかもしれんから何も信用するな
-
小数点以下の確率で
-
裏
架空の障害者特権作り出して健常者はここまで損してるとか
そういう論調はもううんざりですわ
裏
-
実際FE旧紋章で表記上の命中率が0%なのにヒットするとかあった記憶
まあ旧紋章は受けゲーだから支援付けて山に篭ってるとこにブレス吐かれるとか本当に限定的な状況でしか0%にならないんだけど
-
ポケモンも初代は100でも実際は99.99〜云々で
超稀に外れるとかなんとかって聞いた記憶が
-
GBとかファミコンあたりは接触不良で何か起こりそう
-
裏
2週間ぶりの5連勤耐えられない
裏
-
初代ポケモンは命中100でも255/256でたまーに外れるとかだっけな
まあ初代はきりさく他急所技が素早さ一定以上ならほぼ確実に急所に当たるとか
ヨクアタールが1つ使えば一撃技すら必ず当たる救済クラスのぶっ壊れアイテムだとか元々ぶっ飛び仕様が多いのだが
-
お前はこのDIOにとってのパラセクトなんだよ
-
ポケモンのCM見たけどああいうのでいいんだよCMで公開していくスタイル好き
-
あの路線で行くなら通信ケーブルを振り回してほしかったな
-
急所計算にS種族値が関わってくるから
ペルシアンの切り裂くのクリ率は100%らしい
裏
メガもZもなくなり、厨ポケの半分が消えるって素晴らしいな
内定縛りの対戦がなかなかに楽しい
裏
-
どうせクリア後から追加要素としてメガもZも出すんでしょ知ってるよ
-
裏
ナルシストで頭脳派で技巧派の兄か上司(薔薇とか持っていつも敬語で話す)と、熱血でややバカでパワー派の弟か部下(本気出すと服破いて脱ぐ)のコンビ って
最後に見たのはいつ頃だったかな……?
裏
単体ならそこそこいそうだが
-
メガシンカは調節が一部悪いだけで良いシステムなんだけどな・・・
クチートとかスピアーとかカイロスとかどうしろと・・・
-
種族値とタイプに影響を与える都合上、修正期待値がものすごく低いってのがな
-
>>160
なあばすぶれいくだうん…は半分違うか(部下ポジの青午はともかく上司ポジの一意は頭脳派だけど敬語どころか常にゲロってたしなぁ)
裏
しかしこれもかなり昔の作品か
裏
-
昔さ、論者ってポケモンに関してはスペシャリストがいたよな
裏
閲覧しながら欝フルボッコ系アニメをかるくリストアップしてみたが、どこでもでるほど言わんでもわかるガチなタイトルの中に
ゆゆゆとか舞himeとかウィクロスとかうたかたとか意外なのが入ってるな 信用度はそこそこと思っておいたほうがいいかもしれん
欝とかハートフルボッコってのはね 俺にとっては生け捕り用の罠なんだよね
裏
-
>>163
なるほど。ありそで無いもんだね
裏
頭脳派ナルシストが言う程賢くも無いし割と太ってるし、パワー派荒くれ者が筋肉質でも無いし服脱ぐ時きちんと畳む
って話見て腹抱えて笑ってた
裏
-
ゲーフリは一度リセットして大昔のようにメインユーザーを子供に戻したいんじゃない
出来たものを出来なくする変更ってコアユーザーが一番離れるからね
ちょうど一番子供客を持っていかれていたであろう妖怪が下火だしそんな気がするよ
-
裏
>普通なんてのは誰が決めたんだい!?そんな言葉、この世にあっちゃいけないんだ!!
>世界のすべてが特別なんだよ!!!!
意味は分からんがなんかグッと来る熱さだ……
裏
-
裏
コンビニ行ったら、4歳くらいのリアル幼女がビルドを完走?したって話をお母さんにして
次はジオウが見たいとかタイガって強いよねーとか話してた。お母さん興味無さげで困ってた
裏
少なくともタイガ、まだ強くは無いよな…
-
次は555だな
-
ライダーの話してる中でタイガの名前が出たら英雄になりたい東條くんの方がまず浮ぶんですけど!
-
普通がなくて何もかも再現性がない不安定な世界って怖くね?
-
普通は特異点なのか
-
英雄になりたいと言えばベルくんが思い浮かぶんですがね
ブレストプレートのせいでしばらく女性だと勘違いしてましてね
-
怪獣キル数嫉妬民、強化フォーム嫉妬民、最初の変身チョイス嫉妬民の集まりがトライスクワッドなのだ
-
裏
お地蔵様を年に一回地域住民の持ち回りで家に招いて労う風習か
成美ちゃんみたいな美少女だと思うと捗るな
裏
-
う
-
裏
誤爆
裏
-
地球人と一緒に成長していくって話だから別に今は弱くてもいいんだよ
と思ってたけど、初回にいたNPOのおじさんが存在知ってたから実績あるはずなんだよな…
-
三ツ星カラーズの最新刊読んだけど未だにさっちゃんの本名は出てこないな
さっちゃんのお母さんの名前は判明したけど
-
Twitterの裏
巻き込みリプしてくる人が居たから、やめて?と注意したらブロックされたわ
一体どういうロジックなのかわからない…
裏
-
ウルトラマンがここまで神秘性を失ったり宇宙人達の不満を抱える日常や他星系の治安の悪さとかも描かれると
地球人は愚かだとか野蛮だとか言いながら侵略してくるような展開は使えなくなるんじゃと思った
他の星の人達も大して変わらないんじゃんってなる
ウルトラマンも宇宙人も地球人もどれももう特別じゃない
-
裏
バカバカしい縛りのプレイ動画ほんと面白い
裏
-
巻き込みっていってもツイッターの機能だからなあ
-
俺はブロックしまくってる
自分の趣味と関係のない人は目に入ったら片っ端からブロック
-
>>181
だから前作では「地球侵略なんてもう流行りませんよ」って台詞が出てきたな
星全体で計画立てたり怪獣や軍隊送って制圧するより、田舎な星に行って現地人を適当にだまして小金稼いで帰るって方がどこも効率的なんだろう
-
ギャラクトロンというかギルバリスは典型的な上から目線侵略者じゃないか
まあたしかに生身の宇宙人は俗っぽくなってるけど
-
糞コテロボはあのまま終わって正体不明の糞コテのままで居てほしかったな
-
コントローラ買えよ
-
裏
アニポケも来週でサンムーン編終わりか
マギアナの話どうすんだろと思ったらまさか数分で終るとは思わなかったぞ
裏
-
裏
https://www.nicovideo.jp/watch/1571638203
最新話3日有料でそっから1週間無料ってややこしすぎんよ
裏
-
東方の書籍
東方酔蝶華、東方智霊奇伝と2つも新作始まるのか
-
前まで3つもやってたやつが終わったんだからもう一つ増やしてもいいのよ
-
裏
タイミングが今日しか無かったから仕事終了後すぐ千葉行ったわー
まず暴走族あいつらわざわざ稲毛からやってきてるのか
それから千葉モノレールがあんなに稼動してるの初めて見たかもしれん約15分間で四台ぐらい動いてたぞ
今日日曜のはずだがサラリーマンぽいのもそこそこいたな
裏
茨のとら限定BOX10巻全部入るわけだから思ったよりデカいわ
千葉メロンは相変わらず人おらんなぁ
裏
-
>>184
巻き込んでおいてブロックしてくるって一方的過ぎて理解が追い付かないんだよね…
裏
関わられるのもウザったいし結果オーライかな
裏
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ/・\′ ヽ/・\ /
-
Twitter始めて7年か8年くらいやってるけどいまだにフォロワー37
フォロワー100 とか1000とか越えてる人凄い
-
ツイッターは非常に楽しいし、多分世の中を良い方向に変えてる面もあるんだろうけど
時々本気で嫌になってやりたくなくなる時がある
-
裏
クロボンダストでミキシングビルドMSが出る度に
どのパーツが元々はどのMSの物だったか パーツ単位でMSを憶えてる人がいてちょっとビビる
裏
-
タイガはタイタスさんが萌えキャラだって聞いたけど
-
>>196
増やそうとしなきゃ増えないよ
-
>>199
萌えキャラ過ぎて、ミニチュア担当のスタッフさん達がタイタスさんが映る時だけちょっと世界観の違うオブジェ作っちゃうレベルだよ
-
なぜか勝手に増えるねんどろいど
-
裏
スローなライフとかマジでいらんわ
3マス固定は場合によっちゃ一人に対するいじめに発展するぞw
裏
-
裏
ねんどろいど十五個前後ぐらいしか持ってないわ…
裏
-
ねんどろいどは仲間を呼ぶ習性が有るからね、しょうがないね
裏
バイクも仲間を呼ぶ習性があるよ
裏
-
シャミ子のねんどろいどはまだですか
-
>>196
絵を…絵を描くのです…
未経験なら未経験と自覚して上手くなるまで描くのです…
そうすると100くらいなら増えると思うのです…
うら
皮肉だけと東方より初描きのデレマスのほうがフョロワー増えた
うら
-
裏
立花はやっぱ破れたかw
裏
-
智霊奇伝の霊夢たちは
酒ってより紅茶飲んでさん付けで呼んでそう
-
何だかんだでこの板に来て5ヵ月かー
-
仕事探すやる気がおきない・・・でもさすがに遊びすぎた、いい加減まともな生活にもどらないとな・・・
でもやりたい仕事もねぇなぁ、どうしたもんかなぁ
-
あたいこれ以上やばいってとこまでダラダラしてたよ
-
あたいも貯金の桁が減ってから仕事探し始めたよ
-
裏
まだ平日モード無理明日仕事行く気出ない
裏
-
あたい仕事してるのにヤバイって毎日焦燥感に襲われてるよ
-
裏
慣れると9-1ルナが一番楽だな
12ターンぎりぎりまで粘って普通に6万とかゲットできる
てかCPUがルールに沿って全く取りに行かないのは何かプログラムミスってんじゃないのか
裏
-
引きこもりの人多いみたいだけお金とか心配ないのかな
-
お金の心配がなかったら引きこもらずに自分探ししてしまうわ
-
お金が心配になるまで引きこもってました
-
収入源なくても生きていけるってことは引きこもりは裕福な証拠だよ
俺はお金ないから引きこもることもできない
-
頑張って仕事さがすか・・・まぁ一生やるわけじゃないし、最低限続けられそうならなんでもいいよね
-
裏
ボンバーガール興味あったけど、やるなら片道30分で電車代500円か……
しんどいから無しやな
近所のゲーセンがまったく稼働してないFGOアーケード撤去して置いてくれんかな
スマホのFGOはやってるけどあれはやりたない
裏
-
裏
あーだめだ、出すつもりだった書類の要綱みたら明日中には出せないわこれ
嫌なこととか面倒なことは先延ばしにしてギリギリにするのは本当に悪いくせだわ、最悪遅れてもいい書類とはいえなんか自分って本当ダメだなって自己嫌悪がいますごい
本当なら2週間くらい前にはやる予定だったのに・・・先延ばししすぎた
裏
-
裏
やっぱ免許取るなら普通二輪の方が良いよなぁ…小型二輪とじゃ3万しか差がないわけだし
ただ155cmの短足(股下70cm)で400㏄の教習車を押したり跨げる、足着くかは軽く心配だが
裏
-
>>222
最近のアケゲーだとダントツに面白いしキャラも可愛いからオススメ
でも近所にないと絶対やらないよね、おれも車で30分のところにあるのを発見しなかったら続けてなかった
裏
都心のLIVEカメラみてるのが楽しい
おれもまた都会で働きたいなぁ・・・飲み会とか死ぬほどイヤだったけど半年に一回くらいならまたやってもいいかなって思う
裏
-
ボンバーガールはキャラゲーとしての需要も十分あるはずなんだよね、使いたいキャラがいてもロール被りで譲ったりスキルが引けなくて使えなかったりするのは遊んでて不満な部分
ゲーセンの方式そのままじゃなくてガワだけガールにしたボンバーマンで良いから家庭用に出してくれないかなあって思うけどさすがに稼働して1年経ったばかりの今は無理か
-
>>222
別にアケfgoが撤去されたからと言ってボンガが来るわけやないんやで
-
>>226
基本的に好きなゲームだけどキャラとスキルをガチャでそろえないといけないってのはかなり悪いとこだと思うわ
キャラはともかくスキルはCPで買えるくらいあってもいいと思う
-
裏
チュート徳井の申告漏れやたら叩かれてるけど闇営業とか飲酒運転で人轢いて謝罪すらしてないやつとかに比べたら断然マシに思えるんだがな
裏
-
見えない杭は叩けない
-
闇営業よりはましっていうけど
納税をしないって闇営業の営業先な方々がすることですよね
-
納税をしてないんじゃなくて遅れてただけじゃん
裏
それに面倒くさい確定申告を人に押し付けておいてしなかったら「〇〇円払えよ」っていってくるなら最初からそっちで決めろやっていう気持ちもよくわかる
マイナンバーも利権にしただけで腐らせやがって
裏
-
よなかだー
IDの数だけ橙ちゃんにゃー
裏
「あなたは異世界に転生しました、どうしますか?」
「こ、これは噂に聞く異世界転生!?す、ステータス!」
「そのコマンドは存在しません」
「えっ・・・じゃあステート!」
「そのコマンドは存在しません」
「ぷ、プロパティ?」
「実行中(英式ズラー)」
「おのれ昭和のコマンド探し方式!!」
裏
-
何度も通告されて口座差し押さえされるレベルが遅れてただけなのか…
言われなければ払わなくていいと思ってるのなら払う意思がないって事ですよね
言われたら逮捕されたくないからしぶしぶ払うだけで
-
>>211
職業訓練でなんか興味あるのやってみるとか
-
>>224
ちょい厚底の靴履けば大型二輪まで余裕だぞ
コケる?諦めろ、慣れてないんだからむしろコケてバランスを覚えた方が良い
公道でコケたら事故だが、教習所内はある程度までは問題ない
-
>>236
厚底の靴かー考えてもなかったなぁ
コケるのは前提で分かっているけど届くのかすらが心配してたんよー(一応数年前まで原付も乗ってたけど)
ただ厚底靴は真面目に検討してみるよー
-
裏
平成になってうんぬん話といえば、昭和時代のいわゆるヒーローは
敵をバイクでひき〇すのを当然のようにやっていたが
フィクションでもそれはまずいだろと苦情がきた?のか平成になって自粛しちゃったな
裏
-
働きたくないでござる!
-
裏
五輪素直に秋開催にすりゃいいのに
裏
-
そっちの気は無くても男の娘とかその手の本を何刷も買ったらそのち店の人に陰でホモ認定されるんだろうか
(三次DVD類は無い)
-
誤爆したスマン
-
いい野良パに入れてレベリング捗ったからって3時まではやりすぎたやばい眠い
これから長距離運転なのに
-
異常なほど趣味に没頭するのって発達障害なのかな?
例えば俺の場合だと10年以上ずっと土日祝日は遊戯王やったり、遊戯王のために有給とったり、夜の大会のために会社にデッキ持っていったり
-
発達障害やぞ
あと気に入ったら同じものを食べ続けたりするのも発達障害だし、
やらない方がいいってわかってることをやっちゃうのも発達障害だし、
酸素をすって二酸化炭素を吐くのも発達障害やぞ
-
社会生活に困難が発生する類が発達障害だよ
曜日は関係なく、有給取らずに無断欠勤で遊戯王したり、会社にデッキを持って更に仕事そっちのけで遊戯王をやるのがそれに該当すると思うよ
もちろん仕事そっちのけでデッキ構成練ってるのも同じ事
-
夏のオリンピックは大リーグ、NBA、NFLなどより格下の大会(放映権料的な意味で)なので
基本的にアメリカ以外は秋に開催する権利がない
下手するとアメリカにもないかもしれない
裏
商業主義を取るようになった1984年以降、秋に開催したのはソウル(韓国)とシドニー(オーストラリア)
……うん、ここらの国はそういうことする
裏
-
裏
朝だー
普通のポケモンも使ってほしいなら準伝説以上なしで良くない?6体中4体は伝説って異常だと思う
その中に入っていくカオガエンは普通にやばい
裏
-
裏
何気にファイアローが「名前は五文字までの法則」も破ってるんだし
ガオガエンもガオガエガーって名前にすればよかったのに()
裏
-
ネットで調べると長嶋茂雄やイチローがADHDだったりするね
長嶋の場合だと、一つのことに没頭して他が見えなくなるから
イチローの場合だと、毎朝カレー、食に敏感すぎるから
-
裏
一眼デジ7年もたったら本体も影響あるかバッテリーが残量少ないから交換しようと思ったが
蓋を開けても全然出てこなくて焦ったわバッテリー取り出すためにいじくりまわすのも嫌だし蓋の開閉が弱ってる
開けた状態でちょっとだけ揺さぶったらボロンってバッテリー出てきたけどこれじゃあなぁ
裏
-
裏
Twitter見て気付いたけど5ch人大杉とnotとかでて見れないの何年ぶりだ?
裏
-
裏
百合以外恋愛要素いらない人、恋愛要素いらない人、恋愛要素はいると言いながら結局全部の作品で否定してくる人
みんなおなじ、みんないっしょ
裏
-
作者体調不良でまちかどまぞく休載だと・・・まぁアニメ化で色々忙しかったししょうがないね…
-
裏
レイスとか初心者向けで良さそうだけど必殺技はどういう時に使えばいいのん
裏
-
>>254
なん…だと…
-
裏
平均値ってニコニコなかったんだな、パロもあってニコニコ向きだと思ったのに
裏
-
あ、今(いつからか知らないけど)5chダメになってるのか
-
恐らく広告通してから閲覧するようになってて広告側のドメイン更新忘れてただけとか
修正48時間以内ってしたのは相手の反応時間分だな
-
東方新作漫画割と楽しみでしかたない
-
そうか今の技術ならスケルトン仕様とLEDライトで
自作PCやゲーミングマウスみたいにビカビカ光るゲーム機コントローラーを作れるのか
いらんけど
-
裏
「あれなんやったっけ」現象をプレスクヴュという。
裏
-
裏
お前らフェミフェミうるせぇよ
わざわざイライラするものに触れてまでマウント取るな
裏
-
むしろフェミの方から触ってくるんだよなあ
-
触らず放置すると国連まで連れてくるからな
オタクはその苦い経験からツイフェミを必死に叩く
-
連中は表現を狭める弾圧者とか言いつつ下着広告もセクハラだとか平気でダブスタやってるような低レベルな話を何ヶ月続けてるかね
感情論の押し付け合いなんぞわざわざ見るためにネットやってないから
-
綺麗なモノだけ見るんじゃ無くて全部受け止めて
-
そういう意見の押しつけを自分がされて不快感感じないならそうすればいいんじゃない
何でオタクって属性だから何もかも許容しなきゃならんのさ
-
PSYCHO-PASS 3よかった
個人的に2を今一つに感じたから、今回はこのドキドキが最後まで続いてくれることを祈るだわ
ところであれ、本当に訓練次第でできる技能なの?
裏
少なくとも「ノーガンズライフを蹴ってまで観た甲斐があった」とは思わせてほしいところ
裏
-
大好きな欧米を見習って放火とか傷害とかしないので平和ではある
裏
「してほしい」と言ってるのはそれなりにいる
遵法精神に加えてDIY精神まで欠如してるので被害が出にくいというね
裏
-
別に下着広告をセクハラだと思った事は一度もないな。下着を見せないと下着の広告にならないだろ
-
どっちも言ってることが意味分かんなくなってきてるから陣営の善悪なんぞ問うもんでもないし
相手するもんでもない。荒らしも荒らしに触れる奴もスルーってやつだ
裏
こんな醜い争いをしたところでルールを決める力を持つ周囲が味方するわけないのに
ただの問題児として議題ごと隔離されるだけぞ
裏
-
>>263
分かるがしゃあない。最低限自衛しないと
自分から喧嘩売る人もそらいるが
-
裏
デレステへ過度な露出があるSSR衣装が増えてきてて嫌って意見を出したツイートが話題になってたけどそんなに増えたかな
パッションの娘らのヘソ出しショーパンは多いかもしれんな
でも他は大体フリフリドレスで水着マフラーみたいなのはまだ少数じゃね
裏
-
エロくしないと金落とさないから普段から金を落とさない非エロ民が悪い
-
「増えてきて」が何がどう増えてることを指してるかわからんことにはなんも言えないやつ
まぁ、絶対数なら間違いなく増えてる
毎年夏になればSSR水着衣装出るんだし、それで去年のやつが消えはしないんだから
あたりまえだよなぁ…
-
エロいとか置いといて水着マフラーとか意味分からん単語が普通に出てくるアイマス世界怖い
-
東方世界は言葉になってないだけでもっとヤバいぞ
怖いか?
-
今のガチャの温泉はやりすぎだと思う
裏
PC版は書けるんだなスマホだけか
裏
-
スマホもアプリならいけるんじゃないの
-
>>274
今年の夏にふみふみが水着になったころから増え始めたと思う
っていうかモバマスがそういうゲームだからもとに戻ってきたって感じだけど
デレステになってから本当に女性のファン増えたと思うわ
同じキャラ、同じ時期、同じ題材でもモバマスとデレステで全然違うし
ttps://i.imgur.com/4GCnkkC.jpg
ttps://i.imgur.com/fpq0FK1.jpg
-
アプリならいけるのか、アプリは結局おかしくなるから消したしなあ
-
>>271
そもそも下着広告は「女性に向けた広告」だから色気を出すにしても女性にウケる色気になってるだろうし
ナミの露出が気になってもワンピが面白いと思うなら「そういうもの」として多少なりとも我慢してワンピを読むように
非エロ民はエロの有無が直接評価に繋がらんところがあるからなあ
でも我慢の限界は当然あるしエロにリソース割いたら他の部分のクオリティが下がるってのも珍しくないので
そこの一線を越えると無言で立ち去るし状況によっちゃ怒りを意見としてぶつけることもある
裏
その一線を越えられたから遊ばなくなったゲームとかあるからなあ
エロって男性側だけでも各々の好みやこれ以上は気持ち悪くて触れないみたいな線引きがあるから難しいのだ
裏
-
つまりカグラPBSやDOAXが最高ってこった
-
>>278
本怖系の二次はともかく、本家はそんな怖くないでしょ
中小企業の内情みたいな泥臭さと自転車操業感はあるけど
-
なにかとタイトーと結びつける考察思い出したわ
-
>>278
ごめん字面だけで反応して妙なこと言っちまった
腋とか十分怖かったわ
-
>>274
そもそもSSR実装のペースがかなり上がって来てるから
露出度高めの衣装の割合が今まで通りでもそういうのが気になる人は余計に気になっちゃうんだろう
-
冷静に考えると水着マフラーも腋巫女も饅頭怖いでしかなかった
-
水着昆布サンタがいるし、ちょっと広げると水着ガスマスクドリルとかもある
そんな世界の水着マフラーはあまりにも理解可能
-
とりあえず水着付けとけばいいみたいなノリだな最早
-
地球温暖化が進んでいることを念頭に置けば水着の数が増えるのは自然
-
水着は衣類ではなく、装飾品である
-
裏
センターカラーの裏の絵を透けさせるこの技法すき
馬鹿馬鹿しくて思わず笑ったわ
裏
-
裏
正社員3年目だけど疲れたし
また派遣やバイトに戻ってのほほんとしようかな
でもそれやると次に正社員になれる日が来るかわかんないしな
裏
-
>>283
エロに我慢できるできないとか、そんな段階の人間が
ゲームに居場所を求める事自体が間違っているといっても過言ではない
ゲームも漫画もアニメもドラマもネットもないクリーンな場へ住むという発想がないのがエゴすぎる
-
>>296
ちょっと落ち着け
「現代社会に文句があるなら幻想郷に行け」レベルの無理ゲーだぞそれは
-
なんか7時間程度ネタときとガッツリ8時間寝たときだと8時間の日の方が昼間に眠くなる気がする
-
幻想郷までいかなくても中南米ぐらいに行けばたぶん漫画もゲームもないんじゃないか
-
あると思えば目に付くし
ないと思えば気にならない
エロの概念は幽霊と似た様なものだよ。意識し過ぎるから気になるだけだ
-
よし自分で作ろう
意外と簡単だぞ
-
>>298
睡眠は疲れる
-
>>297
それはおおげさすぎる。むしろ幻想郷の方がオタクっけありそうだぞ
-
水着ランジェリー
-
東方公式は露出少ないよね
-
裏
いいかい坊主
ライダーも平成になればお金をもらって怪人と戦ってた
きみも無償で人になにかしてあげてはいけないよ
裏
-
えっちなのは氾濫させないほうがいい…それは貴重であるべきだからだ
という観点からは規制派の言うこともわからんでもないのだ
問題はそれは必要ならいつでも取り出せるかどうかという部分なのだ
そうゾーニングだ
-
規制(撲滅)派?
-
今年のゾイドにバンとビットの中の人が出たんだからルージきゅんの中の人が出たら役満だな
フューザーズは見てないが野島健児か。こちらもすぐ出そう
-
斎賀みつきも出てほしいわ
-
睡眠が不足していない時→5時間睡眠でも余裕
睡眠不足の時→8時間睡眠でも駄目
-
>>307
反ゾーニング派もいるし、未成年に対して性表現を「自由に公開すべき派」「ネット上は公開扱いではない派」「こっそり嗜むぐらいに留めておくべき派」「見るのはいいけどTwitterで未成年に感想書かれるとR18作者が死ぬよ派」「完全に断つべき派」などよりどりみどりのメニューを揃えており……わけわかめ
裏
単純な対立というより、グラデーションなのよね
どこまでが黒で、どこまでが白なのか?
誰にもわからない
裏
-
ゾイドはナレーションがプロイツェンで度肝を抜かれました
-
ゾーニング派のいう白は「頭の中から出すな」だよ
性器の無修正は犯罪になったようにね
-
感情論の極論振り回す連中のせいで社会から白い目で見られるって連帯責任食らうんだからやりきれんよ
こちらは被害者なんだぞって言い合いした所で何の解決になるって言うのか
-
>>307は「ゾーニング派」なのだが、>>314の時点でもう既に意味が食い違っている
チル裏でさえすれ違うのだから、Twitterの論客(!)同士で話が噛み合うはずもなく……
裏
Togetterとかでも文化系のユニークなまとめを見る方が100倍も好きだし楽しいのだが、見かけるとつい口を出したくなってしまうのがこの話題の怖いとこ
政治、宗教、フェミ←new!
裏
-
もうオタク以外はツイッターとかやってないでインスタでインスタ映えやってろ
-
野球とサッカーと性癖も喧嘩になるぞ
-
>>317
リア充が集まるのでインスタやフェイスブックのが民度が高い、はわりとマジ説がある
特に日本のフェイスブックはメインユーザーの年齢層が高いこともあって良くも悪くも落ち着いてる印象
-
インスタよりTwitterのが楽しいから仕方ない
-
ちなみにフェミ論争にまったく首を突っ込まずに楽しくやってるTwitterユーザーは普通にたくさんいるので、
ちょっとバズってるからってそれがTwitter全体の話だと思うのもアブナイアブナイ
-
フェイスブックはフェイスブックで問題を抱えてるよ
ツイッターより先鋭化しやすいしな
-
裏
サブタイ無いなぁと思ったらまさかのさとり様主人公か?
探偵物とか面白そう
裏
-
でも正直絵が下手すぎ...
-
裏
ニュートラルかと思ってたがライトまでありそう
裏
-
インスタ始めようかなと思いつつ半年
結構キラキラしてて正直好きまである
裏
TwitterはTwitterでなんだかんだで面白い
裏
-
インスタはリア充専だから陰キャには不要
というか載せる写真ないし
-
男は度胸 オカマは最強
裏
オカマの強キャラがコワイのはたしか
裏
-
しかも大体良い人なんだよな
ガチ悪人なオカマだとヘンダーランドの二人くらい?
-
裏
NHKが立花に払ってないと喧嘩売ってて草
裏
-
あの弁護士達には腹立つし味方もしたくないーーーが、あの手の人達とずっと殴り合う人達も正直きつくて
卑怯かもだがもう殴り合い自体を見たくない って人は自分以外にもいるみたいで少しだけ安心した
-
>>296
それはさすがに暴論がすぎると個人的には思うなあ
エロなんてゲームでも漫画でも広くあるジャンルの一つでしかなくて、エロ要素皆無のゲームや漫画は世の中にいっぱいあるんだし
裏
あくまで一ジャンルだからこの作品にエロはいるとかいらないとか、エロ要素は微妙だけどこの要素が楽しいから作品を追うとかその逆とか
エロもそういう扱いは普通にあるし、その中でもエロのベクトルで細分化されるからエロって難しいよねって話をしただけのつもりだった
裏
-
うら
RPGとかのダンジョンって迷路みたいなのが多いけど一本道にして全戦力が確実に当たれる構造のほうが強いなって思いました
一本道の構図使ったら魔王部屋まで敵全然来ねえわ
うら
-
裏
夏休みがずっと続けば良いのにって きっと老若男女一度は思うことなんだろうな
裏
-
裏
メスガキとわからせおじさんジャンルもっと流行れ
裏
-
裏
オーコが神ジェイスを超える逸材っぷりを発揮してきた
裏
-
そういやマイナーだが魔王の秘書ってマンガがあって…
裏
今日の検索しちゃいけないってほどでもない言葉
:ニチアサ 2003
あまりメジャーなネタではなく、これででてくるかは不明 ようは「仮面ライダー555のこと
-
裏
-
そういや最近裏チルノの裏に行ってないなあ
-
裏
ラディフェミ左翼「表現規制でBLも巻き込まれるのを恐れて腐女子が抵抗勢力に回りよった・・・
よっしゃ腐女子なんか切り捨てたろ!
これで純潔右翼も勢力になるな!」
↓
結果
ttps://togetter.com/li/1135741
ttps://togetter.com/li/1234016
裏
-
裏
ちょっと前に入った新人が、周りが誰かの陰口を叩いてると入って来て一緒に全力でその相手の事を叩いてた
よくあそこまで言えるなあって思ってたが、それも一因なのかすぐに皆と仲良くなって溶け込み切ったし、トラブルも一切なかった
今日、その人の前で初めて愚痴っちゃったんだけど、すかさずその相手の事を横からボロカスに貶しまくり始めた
正直、悪い気はしなかった(すぐ愚痴るのやめたけど)
かなり高度なテクなんだあれは
裏
-
そういう奴は陰口大会(本人公認プロレス)にうっかり割り込んで自爆したらいい
-
本人いないところで褒めまくるのが最強
-
>>340
リンク先が読みづらくて全く内容が入ってこなかったんだけど、何て書いてあるのアレ
-
よっぽど嫌な奴じゃなけりゃ本人いない所で褒めてるなぁ
そいつが使える奴だと周りに認識されれば俺へ押し付けられる仕事が減るからネ!
-
裏
こういうところが俺がオタクになれない大きな原因の一つだが、
今日の今日探偵さとりの漫画読むまで
ずっと紅霧を「こうぎり」と読んでたわ……
裏
東方atre第二弾行ったら第一弾の時無かったはずの紅霧の謎とかいう謎解きグッズ
あったから「(レジの後ろにある)こうぎりのなぞください」言ってまったわ…通じたけど
裏
-
べにぎりだよな!
-
裏
イニエスタってファンタジスタ的な何かの単語かと思ってたら人名だった
裏
-
ホンウーだろ
-
何!?スカーレットミストと読むのではないのか!?
-
>>344
怪文書
-
裏
2日前に上がってたらしいCBのリーク動画見たけど
今後衣装換えも実装されるみたいだけど、
〇が猫の着ぐるみ着るとかなんじゃそりゃ
〇〇は衣装換えでヘタレ妖怪から強妖怪みたいになってるし
裏
-
キャノンボール、なんでサグメ喋りまくってんの?
-
ソシャゲにおいて喋らないキャラは扱いが難しいから喋らせてるとか
そもそも原作でも結構喋ってるんじゃね?必要があったからだろうけど
-
若干誤解されがちだが、月人も好き好んで幻想郷更地計画したわけじゃないし
自機組には協力してもらうためにけっこう喋ってる
ttps://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/0/3/038b8f2e.png
-
>>353
お前は二次創作のソシャゲに何を求めてるんだ?
-
えっ?アニプレがガッツリ鎮座してるのに二次創作?
-
裏
エロ系コメディで主人公以外の男にいい目を合わせる必要なんてない
わかります
徹底的に守る矢吹って凄い
裏
-
>>354
鈴仙以外のキャラで行くとなかなか喋ってくれない
-
俺の友達は会社にデッキ持って行ってカード並べてるキチガイでした
-
あくまで商業でやる許可出しただけって立ち位置みたいだし二次創作で間違いはあるめえ
-
商業二次なんてべつに今が初めてじゃないじゃない
-
からめる氏の動画がハイテンション過ぎて元気出た 猫可愛い
-
タイトルに二次創作ですって右下にちっさく書いてある
-
裏
PCエンジンミニ悩む…
ラインナップがもう一声あればよかった
裏
-
裏
たしかに過剰なエロ要素や露出はイカンですたいですたい
じゃああにトレEX見てくる
裏
-
エロと言えば、決して不愉快ではなかったが、チル裏で華扇ちゃんに対して
極端にエロい服着てる・ただ見てるだけでムラムラする・ごく普通のフィギュアやイラストの画像を貼っただけで全年齢板なのにいかがなものか
とか言ったりするのが当時はよく解らなかった
終って改めて見返してから、それが解ってきた気がする
-
裏
デスクトップの壁紙を変えてみた
今まで無地の灰色のやつだったから画面が賑やかになってちょっと満足
裏
-
収入が今の半分だった頃、冬に壁紙を焚火の写真にして気分だけ暖まろうとしてたのを急に思い出した…
-
外来の漫画ってWEBで配信してるのね
裏
フランちゃんが公式で十数年ぶりに喋ったとか
そもそも紅以外で出たことあったんだっけ?
裏
-
危機管理フォームは悪くないよ
-
フランは文花帖(書籍)でも喋ってる
今回の雰囲気はそっち系だな
-
うら
最近の技術ってすごいな
ヘッドホンしてるとマジで同じ空間で音が鳴ってるように感じる
誰もいないはずの部屋で音が動き回るのスゲーと思うけど慣れなくて気持ち悪い
うら
-
裏
the outer worldsおもしれー
最初の星でなんやかんやあったけど自分の船が無事に宇宙に向かって飛び立つシーンは最高や
星の住民らの行き詰まってる生活見せられた後だから爽快感が尚更
裏
-
裏
ドラえもんズがトレンド入りしてるからなんかあったのかと思って見ても「何でトレンド入りw」みたいなツイートばっかで結局何でトレンド入りしたのか分からん
裏
-
裏
(喋らない)フランなら鈴で姉と仲良くペットを眺めたりしてた
裏
というか喋らないフランなら無い止め亜大アリーは幻影みたいなものだが
*ネタバレ注意 本物レミと本物フランがグリウサでEX扱いで出てきてる
咲夜さんが二人でお出かけなんて珍しいみたいなコメントしてたが
裏
-
>>373
昔からあるぞ…!
-
裏
「世の中じゃこんな酷い事を言われてるらしいぜ。俺はおかしいと思うぜ!」って話題で(例えば『アンパンマンが教育に悪い』とか)皆が矜持を話したり
大喜利を始めたりするけど、どこのどいつがそんな酷い事を言ったんだ?とかそんなやばい認識になりつつあるのか?と探すと中々それ自体が見つからなかったりするのもよくある話
裏
でもたまに本当に数人いたりする。あとネタで言ってただけだったりする
-
裏
ギシギシアンアンパンマンコとか教育に悪い
裏
-
裏
新しい東方の漫画・・・画風は嫌いじゃないけど漫画力はギリギリじゃね・・・
裏
-
さとり探偵の漫画と魔理沙飯漫画の霊夢のギャップに吹く
-
裏
反則探偵→話や台詞回し、演出力は高いけどは画力は向上の余地あり
はらぺこごはん→画力だいぶ高いけど中身はあまりないので目が滑る
船を漕ぐ→安定の神品質
ある意味バランスいいのでは
裏
-
裏
仕事行くモチベ上がらんのよ
裏
-
裏
VIPになるために〜という記事を一通り読む
全部できてねーじゃんと思いつつVIPやってます
裏
-
初期の茨もまだ漫画を描き慣れてない感あったし反則探偵の人も今後少しずつ頑張っていってくれれば
裏
もえ先生?あれは妖怪画力おばけだから…
裏
-
裏
どっかに2000〜4000円ぐらいでそこそこの大きさのタブレットとか転がってないかなあ
PDFをスマホより大きな画面で見たいだけだから、スペックはクソゴミで構わないのだけど、バッテリはもってほしいから中古からは選べないのだよなー
裏
-
裏
眠いじゃないか
ミッターマイヤー
通勤の裏
-
裏
3勤1休のところをナチュラルに6連勤にすんのやめてくんねーかな疲れるんだよ
裏
-
裏
すちむーハロウィンセールはしてないけど割引的にセール状態なのかな?
裏
-
裏
東方外来きてたんかしかもニコニコで無料やんけ
裏
-
裏
おっぱいでかい女性が不適切かどうかはともかく、親から授かった大切な体だって事を
俺たち人間は思い出さなくてはいけないんじゃないだろうか
大きさの好みの問題じゃない。そのままの君がいいんだ。自分のおっぱいにコンプレックスを持つ事なく自信を持ってほしい
裏
-
>>390
神主公式の奴が中々ネタに塗れてる
二次のほうもあやさんだし魔理沙飯も絵上手いからいい感じ
-
裏
その欠陥戦闘機が年金より価値あんのかよ?
せめて欠陥じゃない機種買えよポチ
裏
-
東方漫画連載が三体…二体だろ遊馬!
-
裏
どんなに面倒だろうと嫌だろうとフェミニストは殺さなければならない
じゃなければ殺されるのは我々なのだから…カナダのように
裏
-
久しぶりにSD買おうとしたら128GBで2千切ってるのかいつのまにかどんどん安くなるなぁ
-
>>394
そこは3体を素材に出てくるモンスターエクシーズじゃねえのかよアストラル!?
-
>>397
我が書き換えていたのだ
-
お前か
-
また騙されたようだな
-
>>375
ドラえもんズのプロフィールまとめのツイートが発端っぽいのかな?
裏
意外と彼女持ちが多いドラえもんズ
裏
-
ドラえもんズってひみつ道具一個しか持ってないドラえもんにしか思えないんだけどなんか利点あんのかな
-
ドラえもんと違って持ち前の道具で早く対応できる
ドラえもんはひみつ道具がたくさんあるけど、あれでもないこれでもないって求めてる道具を引き出すのに時間がかかるし立ち止まってるから隙がでかい
-
ドラえもんはジャンクパーツと訳あり道具であのパフォーマンス出してるのがスゴイ
-
裏
何だと思ったらニコ生主が富士山で落ちたって?
迷惑な事してんなしかも配信中か?
裏
-
大長編の2作めが宇宙開拓史
鉄人兵団が7作め
西遊記が9作めか
思ってたとおりの順番じゃなかった
-
冬富士かー
判断ミスった本格派の可能性もゼロではないけど……と思ったらえええええ
>>またアイゼンやピッケルなどの冬山の必須装備も持たない軽装だったことがわかっています。
登山初心者が滑落生配信はちょっと頑張りすぎですね……
-
冬富士ってエベレストレベルの高難易度と聞くが・・・
-
登山禁止期間だったらしいな
で、動画だとちょうど柵がなくなったところで転落した
-
>>408
それは流石に大嘘だけど、夏の富士山が観光地なのに対して冬は普通にリスクのある山で、最低限アイゼンやピッケルで確保と滑落停止はできないと滑って下までそのまま落ちる
エベレストがトーチカ&マシンガン、冬富士が拳銃、夏富士が竹刀、ぐらい
-
あれを思い出すな…
裏
世界初人面やぎとかあったが今エイプリルフールだっけ
裏
-
夏だとTシャツで登れるレベルだから慢心したんやろうな
-
ura
ヒグマ一匹退治するのに素手のフェミニストは何人必要になるのか…
ura
見世物としては悪趣味だが盛り上がるだろうなぁ
ura
-
小町さんマジ小町
-
>>414
わかりみ
-
裏
グーグル先生はコンテンツを見るわけじゃないから「まとめる」とか「編集する」という価値がわからないんだな
どんなにとっちらかってようと「元あった場所にリンクしろ、コピーコンテンツは広告費の搾取!」というスタンスなんだ
裏
-
おれがすきなのは巨乳で大らかな小町とか生真面目で後輩系ないい子の妖夢とか二次創作のキャラであって原作のキャラではないんだよなって思うとこれ別に東方好きじゃないのではってたまに思う
-
リスペクトしてれば別にいいんじゃない
-
神主の書く幻想郷だって一つの姿でしかないからな
-
公式漫画ですら「それぞれ別のキャラであっていい」ってな感じのことを御大が言ってるし
東方は原作を中心とした球体だと思えばいいよ
半径は自分で決める
-
よっぽどキャラのイメージが乖離したような設定じゃないなら
ある程度はそれはそれでで割り切っていいと思うんだけどな
裏
二次創作のイメージが定着しすぎると
たまに神主が昔のキャラを引っ張り出してキャラちがくね?
って原作なのに違和感与えちゃう場合もあるよね
裏
-
設定がへべれけと酩酊の境界から来てるからそれはもうぼやけてていいよね
-
裏
押せっ…! 押せっ…!
裏
-
共有する部分が緩いシェアワールドみたいなものと思えばいいんじゃない
中心に神主と原作が存在するという点だけは忘れずにいれば
-
反則探偵で昏睡状態のパチュリーにいたずらしたい
-
神主ですら
幻想郷の二次創作ってスタンスじゃなかったっけか
-
昔何かの配信で神主が「人間の里には電気もガスも通ってる」と発言した時は驚いた
-
素直に今はあの小町が粋でかっこよくて惚れる
-
>>428
分かる
-
東方の自由さは凄い
-
遠野物語とか、日本の妖怪文化ってそういう「明確な実態像の解明されない曖昧さ」を含んだ茫洋とした所も魅力だしね
見事な原作再現なのではないか
-
裏
WORKING‼のシリーズ通じてのEDのポップ感はなにかなつかしさを思い起こさせる(ポエム感)
裏
-
山梨や長野の山奥で行方不明者が出て
そのまま音沙汰ないケースを見ると
幻想郷に迷いこんだんじゃね?と思ってしまうアレ
-
裏
郵政、荷物を近場ならできるだけ翌日に届けてあげるの、既に止めたのかな?
隣県からのゆうパケット、1日たっても輸送中にならんな
裏
-
>>421
反則探偵のフランとレミリアのしっとりした関係は結構好きだな
-
うら
生まれて初めてこれが痔かって味わってる
うら
-
うら
痔悪化エロスマン
うら
-
下痢頻発するだけでも痔瘻にかかるから気をつけろよ
校門の内側には隙間があってだなそこにエキベンが入り込んで化膿するのだ
ケツの内部にしこりを感じたら素早く医者へ行き抗生物質を処方してもらおう
-
毎回血まみれになるけど痛みがないから無視してる
-
>>439
病院行ってこい
-
裏
ただ東方は「どちらかというと二次創作より原作の方のキャラが好き」とうっかり言うと
たいがい奇特な目で見られるのが難点
裏
俺プリキュアみたいなのけっこう苦手なんよ嫌いというより苦手それで見なくなったのを後悔はしてるが今更再び見るのもなあ…
裏
-
裏
帰宅して一時間くらいネットが繋がらんかったけどなんだったんだ…
裏
-
お前のネットなら俺の横で寝てるよ
-
いや寝るなよずっと起きとけよ
-
裏
血まみれといえば1〜2ヶ月に数日程度肛門が血まみれになる時期があるの思い出した
今月は24〜27日ぐらいが血まみれになったなあ一日中ヒリヒリしてたし今はほとんど出ないが
裏
-
踏ん張りすぎるとイボが出来てそれが壊死して千切れるときに真っ赤なの出る
血行悪いとできやすい気がする
-
裏
二次創作畑で「二次創作より原作の方が〜」とか言えば奇異の目で見られるのは当たり前だし
反日の集団に「日本はいいよ」とか甘党の集団に「激辛ラーメン美味しいよ」と言うのも同じ事だし
空気を読むっていうのはエスパーでもなんでもなく、割と理屈だけである程度読めるものなんだよな
裏
-
原作キャラといえば香霖堂の通い妻理沙とかみんな好きじゃろ?
-
裏
星4礼装が一番ほしいかも
裏
-
>>448
え?違いますけど…
-
魔理沙って好き嫌い分かれるんだっけ?それは霊夢もそうだけど
-
アニメや映画をすすめる際、気をつけなければいけないのは自分の好みのみですすめてしまうことだな… ときにはより多くの人に見られて、売れてもいるものをすすめることも必要だ
プリキュアであればハピプリ以前の人気が出たやつをすすめるとかだな スマイルあたりとか
裏
盾は投げて当てるものだ
忘れるな
裏
-
俺は小鈴が好き
-
>>441
そう?
-
裏
アーカードの旦那は無惨様を見たらクソデカため息漏らすけどそれはそれとして鬼殺隊はニッコニコ顔で壊滅させる
裏
-
裏
プリキュアというと初代のブラックホワイトは異世界or平行世界に飛ばされる事に慣れてるのか
全く動じないで宿題の事とか気にしてるのは笑える高ポイント
裏
-
あたいはハートキャッチプリキュアをオススメし続けるよ
裏
あたいキュアマリン1番好きだけど
初代様についでこんなに人気あるとは
裏
-
裏
ルナがプリコネ来るのかw
もう自社内で何でもありだな
裏
-
裏
ドラえもんズって黒歴史なの?
裏
-
>>455
鬼滅の鬼はアレ少なくともトップ殺したら全滅とか吸血鬼とはシステム違うし、
無惨様が突然発生した人型SCPオブジェクトで他の鬼が[SCP番号-1,2,3,4,5...]っていう派生体だと思う(のがしっくりくる)
裏
「素敵だ やはり人間は 素晴らしい」
……まぁ言うわな、絶対言うわな
裏
-
>>458
友達が増えるよ!!やったねルナちゃん!
-
>>461
ルナちゃんもエルフの女もずっとプリコネの世界いた方が幸せなんじゃないかなもう
-
ハートキャッチプリキュアの文字をみたとき、ニードレスが頭を過った
裏
ケータイ替えたばかりのに、スマホにしないと辛い事になりそうだ
最近、料金がなんだかんだって話はあったけど、違約金どうなるかなぁ
裏
-
裏
スペースからあげくんてスぺチャンのキャラにいそう
裏
-
裏
菅官房長官のパンケーキコーヒー込みで4500円弱か
月1の贅沢なら別にまぁいいんじゃねえかな
裏
-
>>459
声優一新してからは出てないらしい
-
裏
ドラザキッドとドラミって相思相愛なんだぜ
裏
-
4500円なんて遊戯王でいえばたかだか1箱分じゃないか
-
裏
ちょっと昔の記事だが突然東方紅楼夢が出てきてワロた例大祭やないんかい
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Otapol_201704_17_10/
裏
-
別に毎日それくらい使っても問題ねえし
金あるやつに金使うなとかいってる人マジで意味わからん
-
金!
-
暴力!
-
悲しいことにルサンチマンを拗らせると一挙一動に文句を言うようになるんだ
-
ノートルダム大聖堂の火災はセレベストによる究極の焼き芋のためだった事はあまりにゆうめいだ!
-
>>474
セレベストなのに汚くないとは、さては信長の偽物だな!
-
今日ってPC版赤ちゃん錬金蒲の発売日やん!
-
裏
今や赤ちゃん錬金釜はおねショタを楽しむものらしい
裏
-
そういえばライザのアトリエ勢いで買ったけど積んだままだった…やる気力をあたいに分けてくれ!
-
裏
しっているのかビッグス!ウェッジ!
裏
-
The outer worlds
CoD:MW
化け物タイトルが同じタイミングで出たせいでやるゲームが選べないぞ
なんで今年のGOTY本命レベルが同タイミングででるんだ
おかしいだろ
-
アズレンCW買おうとしていた所で気になるクルマと気になるバイクが同時に出てきた
これは未来の自分ありがとうカードを使うしかあるまいて
-
官房長官は個人的に好きだしあのおやつに不快感は全く無いけど
食べてたのが他の政治家だったらどうなたってたかな、とはここ毎日の話題を見ながら思う
-
The outer worldsはまだ序盤だけど缶詰工場のログにあった
「落とし物:左手首 機械の側に落ちてました。落とし主は速やかに名乗り出て、機械を止めた事に対する処罰を受けて下さい」
この文章読んでFOシリーズの完璧な後継だわコレって気分にさせられた
-
人和とか辻あたりならもっと燃えてたと思う
-
裏
距離を操る程度の能力の解釈すげぇ
その発想はなかった
裏
-
野党議員ならもっと燃える
炎上への苦言に対しては「野党の普段の行いがブツクサブツクサ」という呪文が八方から唱えられる
-
砂時計見てて思ったけど咲夜さんの遺灰で作ってみたくなった
-
サイコだよ…
-
でも好きだった人や動物の骨ってなんか加工してそばに置いておきたくなるよね、すごく高いけど遺骨をダイアモンド化させてアクセサリーにする業者もあるし
-
おなかヤバい時距離を操る程度の能力があれば…って思う
-
>>478
ライザもドラクエ11Sも白き鋼鉄のXもFE風花雪月もアストラルチェインも積んでるぞ!
ひっそりと発売されたスパイダーマンのGOTY版も積んでるし人の配信見てたらまたドラクエ8やりたくなって3DS版買ってきたぞ!
裏
唯一発売日に遊んだのはデモンエクスマキナかな…
ロボゲーの供給の少なさ故にクリアまで楽しめたけど、冷静に見るとストーリー雑、武器バランス雑でなかなかだった
でもネクストで敵ノーマルを蹂躙する楽しさをまた味わえたからそれだけでも満足
裏
-
>>490
どうしてポンポンペインをどうにかする能力を求めないのか
裏
さきちゃ組長が自分の中で滅茶苦茶ヒットしているけど
別に豪族組との絡みからとかじゃないのが個人的に驚いている
逆にここまで絡ませられていると広がらないのかな
裏
-
ヴァンガードも途中までやって積んだぞ、アニメ見てても何となく程度だったから少し分かったが
-
>>490
腸を伸ばすの?
-
>>494
実を誰かの腸に移すの
-
まちかどまぞくの円盤5千枚超えたか、これなら2期いけるか
-
>>483
その書き込み見て思ったんだがスペーサーズチョイス社ってあの惑星見捨ててるんじゃねえかな
だって自分達で生産した缶詰自分達で食ってるし味付け係いなくなったってのにその代わりも寄越さないんだぜ
しかも病気が蔓延してても放置してるし
おかしくないか
-
「親分、この春に子供が生まれることになりました。……悩みましたが、足を洗わせてもらいたいんです」
「そうか……」
「お世話になったのに申し訳ありません。ーーーー落とし前として、指、詰めてきました」
「………え、別にいいよそんなん。怖いし…」
「えっ」
ってのを思い出した
-
裏
ハロウィンセールじゃー
裏
-
裏
うまく言えないが、小町というより東方キャラがああいう状況であそこまでああいう理由で頑張る
ってのが何か想像しにくくなってたので、何かこう、すごく良かった
裏
-
食いすぎで今まさにデブってるのを実感できて辛い
痩せないとやべぇな・・・もう年だし
-
裏
なんだかんだ、やっぱりトロはかわいいなあ
裏
-
久々にピロウズのクソダサいあのPV見ようと思ってニコニコ行ったら
けもフレのジャガーのMAD動画で溢れてたんだがなんだあれ・・・
flash動画臭がしてすごくよかった
-
ピロウズ好きな人が一定数いるな
自分も毎日「インスタントミュージック」を頭に流して仕事を耐え忍んでる
裏
♪くたばぁっちまえよー♪
裏
-
>>497
利益を上げられないから支援を渋ってるだけだゾ
トプソンのログ見ればあの街の行く末が大体想像出来るしあんなシケた漁村(缶詰の中身は実はキノコ)とっとと立ち去って宇宙を放浪しよう
-
裏
FF14のニーア見たけど今こんななってるんだやる人は楽しそうだけど忙しそうだなこれ
裏
-
>>504
横アリ行ったぜ
-
>>503を見てひさびさに世界でいちばんダサいシリーズを観たくなった
-
ムーンダストすきや
-
the cabsの第八病棟が好きすぎる
なんで解散してるんだ
裏
もしかして俺少し鬱になりかけてるのかな
裏
-
プリコネしてみようと思ったら5GBって・・・きついな
SDにアプリ移せればいいのに最近のスマホその機能なぜか無くなってるのか
-
プリコネはPC版をやるといいよ
-
プリコネはDMM版の方がえっちだよ!
裏
尚大した差はない
裏
-
ギスコネがなんだって?
-
裏
進撃読み返してたけど10巻前後の盛り上がりがすごいな、読み返すと初見じゃわかんなかった台詞とかやってることの意味がわかって面白いわ
そんでやっぱベルトルトが一番好きなキャラだわ、あとユミルもいいキャラしてる
裏
-
リトバス久しぶりに触れたけどやっぱり野郎共の描写気合入ってるなあ
序盤から男キャラの発言に含みがあり過ぎる
というかそもそも恭介の位置はヒロインがいるべき位置だろ
なんでギャルゲなのに主人公の前と両隣を野郎でガッチリ固めてるんだよ
それがいい
-
2連休じゃ足りねぇ3日は休みたい
-
働きたくないでござる!
-
えーきっき
ばんきっき
けーきっき
-
裏
とりあえず次のポケモン前に今さらウルトラクリアしとこうとやってるけど
ミラクルやると伝説の改造ポケモンは当たり前のように来るな、交換の餌にするか
とりあえずPT埋まったし進める、電気だけなぜか結局来なかったから野良でいいか
裏
-
裏
〇〇年と〇〇年度の概念、絶対外国人キレちらかすでしょ
裏
-
伝説ポケモンは新作おそらく送れないけどね・・・ミュウツーくらいならいけそうだけど
-
>>521
欧米では学校とかは9月始まりだっけ?
年度に近い概念はあるのでは?
-
海外ではすでにやってるが日本ではまだやってない=日本は遅れてる
この考えの人多すぎ
-
裏
インスタントミュージック聞いてみたけど前しっぽが気になって仕方ない…
裏
-
仕事で1年間海外に滞在してわかったこと
日本は神の国だった
-
>>524
なんとか健康法とかなんとか療法とか称するトンデモの類は欧米では受け入れられてるのに日本は遅れてるとかよく言うよね
なお平均寿命
-
日本の平均寿命って幼児死亡率の低さのおかげらしいよ
-
そりゃ海外みたいにポンポン死なないからねー
-
しょうもない人間を長生きさせてるだけでもある
-
将来大量の外国人労働者を国内に入れて治安悪化するのは目に見えている
はよアンドロイドの完成を急げ
-
気候も民族も遺伝子も考え方も教育システムも税金システムも
社会構造も構成員の認識も家のつくりかも仕事のやり方も
全部密接に絡み合ってるものだから、何か動かせばまた別のひずみができる
どの国も同じだ、社会改革は容易ではなく時間がかかる
取り組むのなら、自分が死ぬまでに目に見える結果が出せると思うのは間違い
-
10年近く使ってたMDデッキがとうとう読み込まなくなった…
こんな唐突に壊れるもなのか…
-
裏
中2のころあたり、おれは親が深夜?の再放送で見ていた大魔神逆襲をみてラストのあたりに死ぬほどびびって寝れなくなった
若かったな
裏
-
美少女アンドロイドの肉体に乗り換えたい
-
アンドロイド作ってもハッキングされてイレギュラーになるんとちゃうの
-
>>536
無敵の人よりイレギュラーのがかっこいいからそっちで
裏
字面だけ見るとどっちもかっこいいんだよなぁ……なお定義
裏
-
じゃあ俺は戦闘用アンドロイド(無限軌道装備、頭部対空レーダー、両腕部対空砲)に乗り換えたい!
具体的には87式自走高射機関砲!
-
裏
アンドロイドと言えば今やってる仮面ライダーのヒロインのアンドロイドが
なんかエロいぞ
皆もそう思うよな
俺は今朝だけで二回使った
裏
-
裏
富士山で滑った生主死んだのか…
裏
-
あの配信主は迂闊だったとしても亡くなってる可能性があるのになりすましをしたり茶化してる動画とかが上がってるのが酷い
あれを見て問題提起や注意喚起するなら分かるがネタにしよう笑いものにしようってのは・・・
-
まー山は自業自得って印象強いから、特に酷いのだとそういう反応されちゃうんだよね
ある意味ネタにしたり笑われたりってので真似する人は減るだろうから、それはそれで効果もあるかもしれんが……
裏
あー、ていうかこれでまた来年人減るかもなぁ
うへぇ、やめて欲しい……
裏
-
登山禁止を強化するしかないかな
ロープつけても飛び越えちゃうだろうか
-
生きるも自己責任、死ぬも自己責任
-
>>543
やめてくれぇ……ルール守らない人には効果がなくてルール守って登る人だけがダメージ受ける施策はやめてぇ……
-
頂上からじゃ確実にグチャグチャになってるから全部回収は不可能だろな…
来年から入山料とるようになるかもな
-
裏
絶体絶命のピンチに「まぁいつものことだな」と不敵に笑ってみたいなぁ
裏
-
入山料ってか登山計画書提出しないといけないし、禁止期間なら提出する際に止められるんじゃないだろうか? ここがよくわからない
完全に無許可で登ったんなら、入山料をとろうにも払わずに勝手に登る可能性が十分にありえる
-
>>548
ググってみたら>>富士山入山料、1千円でも半数払わず って現状らしい
手続き上「それをしないと入山不可能」って状況ではないんだよね
裏
ちなみに登山計画書は義務じゃなくて任意で、内容を精査されたりはしない(ポストに投函形式の山が多い、もしくはネット上とか)
あれは遭難発覚後に、どの地点を探すかの目安として主に使われます
裏
-
今どきのヒロインって主人公に理不尽な暴力ふるわねえよな
キャンキャン吠える子犬系はいるけど
それとも俺がおっさんになってそういう疲れるヒロインを無意識に避けている可能性
-
暴力系ヒロインは普通にブームが過ぎたのと、ハラスメント意識が広まって「あれ?これ普通にやな奴じゃね?」ってなった感
もっと言えば主人公のラキスケもセクハラ意識からか、エロコメを売りにしてない作品からはだいぶ見なくなったな
裏
そして逆に矢吹神及びその後継者達は、先鋭化した手法を極めようとしておる
裏
-
裏
明日がハロウィンか
大事な人とカボチャのケーキを半分こして食べないとね
裏
-
数年前から主人公を甘やかすレベルで褒めたり慕ってくれる系のヒロインが増えた気がする、あと巨乳
そんで00年代は主人公は弱いけどヒロインが強いっていう関係が多かったけど今はヒロインもそこそこ強いけど基本かませで主人公が最強系が増えたイメージ
裏
5時すぎたらもう真っ暗なのな
今日も一日なにもしなかった
裏
-
裏
ラケット投げ捨ててボールと一体化して突撃ってもうラケット要らないんじゃないかな
裏
-
裏
中古スマホ買ったら楽天Edyの残高が49円残ってた…
裏
-
まあまたしばらくしたらぐるっとまわって
昔みたいな主人公、ヒロイン象の波が来るかもしれない
流行なんてどのジャンルでもそんなもんだしな
-
ハカはokでV字がダメなの謎すぎる
どっちも同じ挑発じゃん
-
プリコネやってみたら全体的にクオリティ高いんだなそりゃ人気でるわ
リセマラ嫌いだし最初の無料分で☆3が5枚でれば十分かな
-
>>556
一周回ってそのうちまたツンデレが流行ったりするのかねぇ
-
プリコネはマジでよく甦ったよな・・・ナイツは死んでグラブルに吸収されたのに
リトルノアもそのうちグラブル入りしたりするのかな
-
Vの陣形は休まず攻め続けろの意味だゾ
-
裏
京都の罰金1万円のやつ
やっぱ無許可撮影は迷惑な部類なんだって事がよくわかる
一歩間違えば盗撮と変わりないしな
裏
-
物語開始時点で死んでて
ようやくえぐい手段使って甦ったと思ったら
バケモンになって襲ってくる
主人公の妹系ヒロインも
またいつか流行るんですね…(ため息)
-
>>563
そもそも一度でも流行ったことがあるのかそれ…
-
鬼滅の刃のねずこちゃんがちょっと惜しいとこまでいってる
-
裏
正直、無駄に全年齢誌で過激エロ展開する作家は
さっさと成人誌あたりに行けばいいと思ってしまっている
SQ移籍したから矢吹にはそこまでブーブー言おうとは思わんが、ゆらぎ荘あたりはさっさとSQ移籍しろ
裏
-
ぼく勉の真冬先生はブック・オブ・ジエンドによる過去介入で後輩属性を生やしたから最早無敵
-
エロくないと売れないからねしょうがないね
-
気に入らない漫画があるなら飛ばしてみればいいのに
-
>>564
DDD……はちょっと違う?
-
今週のワンピのおでん破天荒エピソードは酒を置いた瞬間に家の人らが粋だと理解するのはだいぶ端折り過ぎだ
-
裏
ペイペイドームってださくないw?
裏
-
>>572
まるでヤフオクドームがダサくなかったみたいな言い方はやめるんだ
-
裏
そういえば急に布都思いだした、atre東方第二弾にイった時東方夢時空のグッズが売ってたが
ナンデ夢時空!?今頃ナンデ!?て気分になったの思いだした
裏
-
夢は時空を超えるからだゾ
-
裏
ついに!ねんがんの!ミニスーファミを!手に入れたぞ!
嬉しくてよだれ出る明日会社休みたい
裏
-
裏
疲れないスリッパを買ってみた
…うーん…まぁいつもよりはマシ…なような…?
裏
-
裏
簿記3級の問題集2冊やったんだけど、どうにも頭の中で仕訳してから精算表とか貸借対照表を作るとケアレスミスする
決算整理事項の見落としとか仕訳は合ってるのに足し忘れ、引き忘れがよくある
ケアレスミス込みでもそれなりに点数取れるんだけど余白に仕訳書いてるだけの時間ってあるかな
裏
-
貸借対照表とか帳簿は会計ソフトで作ってるけど超ラク
いままで手書きで書いてきた自分はなんだったんだろうってレベルになる
-
裏
fgoアニメをネトフリで見始めた
モナリザのガワ持って来てバ美肉おじさんしてるダヴィンチは中身が本人だからまだマシで
武蔵坊弁慶(武蔵坊弁慶じゃない)の方がひどいな!
裏
-
最期の戦いの前に逃げ出したの本人は超気に病んでのアレだから…
裏
アニキならこうしてた!こうやれてた!なカミナ死亡直後のシモン状態が続いてると思うとなかなかキツいな
裏
-
裏
滑った瞬間の映像見たけどこれほぼ崖みたいなとこだよね…
裏
-
裏
よーく見たらCBもうイベント第二弾きてるやんタケノコ堀りは中断や
裏
-
所長がまた死んだ…
裏
メンテが長引いてるサーヴァントユニバース
古参を自称するどの型月オタも何も知らないに等しいきのこの脳内にのみ存在する世界で
与太100%なのか結構重要な設定が飛び出すのか分からない魔境で楽しみ
裏
-
裏
ボランティアが足りない
平日にそんな大人数ボランティア行けるかって思うし、
そもそも復旧にボランティア頼みって時点で行政機能してなくねってね
裏
-
俺行政の仕事がどこまでか知らないや
-
行性の仕事はどこまでなのか
-
裏
普通っぽい青年が追い詰められて余裕なくしていくキャラには神谷浩史だなぁと思う
裏
-
裏
領域展開は今のところ出されたら別の領域展開で上書きするくらいしかまともな対抗手段無さそうだしメカ丸死ぬねこれ…
裏
-
裏
ユエル「コウはウチのもんや」
ソシエ「そんなんずるや!」
リーシャ「ハァ・・・ハァ・・・ずる・・・?」
ビィくん「乗るなリーシャ!戻れ!」
裏
-
裏
一方コウくんはしれっと彼女をゲットしたのであった
裏
-
今回のイベント何かの同人誌見せられてるのかと思ったわ
-
ラスボス戦がいかにもリョナだし…
-
the outer world裏
スポーツの話題で揉めたから上司を殴って仕事辞めた荒くれに解体屋兼医者を名乗る荒くれとどんどん愉快な仲間が増えて船が賑やかになって来たゾ
裏
-
裏
ラバーガールのライブDVD見てたら、
「男だと思ってたキャラが実はいい感じの女性だったってわかる展開って、なんかよくない?」
「例えば大地康夫さん(うろ覚え)が実は女だって解ってもあまり嬉しくはない…」
って会話があって色々クスッとなった
裏
-
裏
何もしてないのに一発変換で「開発死霊」って出るようになってしまった…
裏
-
裏
しかしずっと肩車できるって結構なパワー型なのでは・・・?
裏
-
裏
アシュタレト=アスタルトのヘブライ語形
メソポタミアのイナンナ、イシュタル、ギリシャのアフロディーテなどと起源を同じとする女神
ヘブライ語では恥を意味する言葉を組み込まれている
悪魔アスタロトの起源
裏
つまり結局ポンコツになるな・・・?
裏
-
ちょっと相談
本当に手元が狂って、初めてスパムらしきものをクロームで一瞬踏んですぐ閉じたんだけど、これでも感染する時はするの?
-
>>599
する時はする。と言うより目に見える物が全てではないので接続してping飛ばしたらNGとも言える。
裏
プリコネは剥くことができれば即課金だったのにどうしてDMMなのに剥けないのか
裏
-
>>600
ありがとう
ネットの接続も切ったけどどうしよ… 用心してた分未経験で困る。自分も情弱か
兎に角もうこのままpc使えないよな
-
んなすぐ何かが起きるわけじゃあないのだからさっさと調べて感染してたら駆除しろ
-
セキュリティソフトの類は入ってないの?
-
>>601
とりあえずオンラインの無料セキュリティソフトでもいいからそれ使ってみて検索してみるとよい。大体問題は解決する。
-
セキュリティはマカフィー入れてる。検出はなかった
ウイルスサイトの診断はいくつもやって、問題無しか不明だった
すまん。兎に角気をつける
-
裏
だーかーらーキャラクター名をユーザー名に入れるな
検索したらお前のツイートばっかじゃねえか!
裏
-
>>606
ユーザ名にキャラ名や作品名入れる迷惑さが判らない人種多過ぎるから諦めた方がいい
それより検索対象を名前と本文分けなくなったツイッターの方が問題
分けろって要望みんな送って
-
裏
ツイッターやスカイプは更新されると不便になるお約束
最近だとウインドウズのバージョンもあるな…
裏
7の人はサポート終了までほぼ2か月なのでお早めに
-
裏
今季は個人的不作だから来期に何があるのか覗いてみたがプランダラアニメ化するのか
この調子で足クサエルフもオナッシャッス
裏
-
裏
10年以上前の東方二次創作ゲームを引っ張り出して遊びなおしてるけど
ふんどしとかネタが懐かしすぎて感動した
裏
-
裏
首里城オワタ…
裏
-
うわぁ首里城燃えてんじゃねーか
-
裏
新しいペルソナ5を購入するのに何が一番躊躇するってクリアするまでに確実に何十時間も持っていかれるというところ
もちろん強気な値段も頭が痛い、話の大筋はもう知ってるからなあ
裏
-
裏
なんか特定のタイトルで検索かけると毎日24時間ずっと配信してる人が居るんだけど
定期的にタイトル変わってる(やってるゲームは同じ)から放置してるわけでもなさそうだし、この人何なんだろう
昨日だって朝方やってるの見かけて仕事から帰ってきて20時ぐらいに見たらまだゲームしてて、さっき起きたらまだ続いてた
なんか狂気を感じる
裏
-
裏
CBの方向性がわかってきたようなわからなくなってきたような
イベントで「笑顔のたえないアットホームな職場です」とか出てきたソ
裏
-
沖縄の城が燃えちゃったのか修復できるんか・・・?
裏
CBも人減ったなー、もうマルチなんてプレイできないぐらいだアクティブ5人ぐらいなんじゃね
時間かかる鯖落ちしてAP無駄にする可能性のが高い1位取っても稼げない同じ時間かけてこれならまだ9-1ルナフル踏みのがマシじゃあな・・・
裏
-
>>616
CBが減ったというか現状マルチにうま味ない上に
ルールがざっぱでイマイチなのがな
-
裏
仕事いきたくねえ
誰か俺に勇気をください
裏
-
お前が仕事している間、俺は2度寝、飯、ゲーム三昧だゾ
-
首里城火災で一気に目が覚めてしまいましたわ
全焼してるとこはガチで全焼じゃないか…
-
笹食ってる場味じゃねぇ
-
仕事に必要なのは勇気じゃなくて不敵さかな
-
全焼か、消防車が城の構造だから入れなくて人力足りてないらしいな
修学旅行の人嘆いてたけどかわいそうだな
裏
二回目のミラクルチャレンジしたけどなぜかポリゴンzがきた、交換会でもしてたのか悪い事したな
てか御三家揃いそう
裏
-
貯蓄ゼロって計画性がないだけじゃない?
給料少ない俺ですら100万は貯金あるのに
-
世界遺産としては遺構の部分だけらしいけどだから復元すればセーフって話でもなく
貴重な史料とか置いてありそうだがその辺も大丈夫かね
裏
遺構があるにしても観光への影響は小さくなさそうだな
裏
-
実家暮らし(金収めなし
朝食なし、昼食なし、夕食タダ
休日は友達とひたすら遊戯王
服装も靴も買わない、旅行にもいかない
カードだけときどき買う
ずっとこの生活してたらかなり金貯まるよ、ソースはあたい
-
首里城マジかよ……行ったことあるし印象的だったのに……
裏
ノートルダム大聖堂もって言われれば確かにというか、こんな気分だったんだな
裏
-
>>626
実家にはお金入れよう
-
>>628
家事、洗濯、掃除してて、たまに家具とか買ってあげてるからセーフ
-
出張で名古屋来たけど周り見渡したら半袖俺だけなん
どんだけ寒がりなんや
-
出張以前に今の季節半袖でいられる地域ってほぼないのでは……
まぁ今日ちょっとあったかいけど
-
じゃがりこ激辛インドカレー味を炭酸飲料と飲むと腹の中と食道がものすごいことになるから
苦しみたい人はどうぞ
-
豆腐食え!
-
やたら声張り上げたり叫んだりして常にテンション高い会話ってキツイなってDMMのブラゲやってて思った
ラノベってそういやこんな感じだったな
-
テンション低い会話のラノベもあるぞ!
裏
戯言シリーズとか?
賭博師とか俺ガイルとか、主人公がローテンションだと世界観もそれ寄りな印象
裏
-
裏
漫画雑誌を律儀に全部読んでる人っているんだな。気に入らない作品にぶつかりやすいのでは?
自分は裏表紙からめくって目次から気になる漫画数作だけ見て後はバイバイだわ
裏
-
>>636
そっちが多数派じゃないの?わざわざ金払ってるのにもったいないし
食べ物買ったら残さない、の延長線上で買うなら全部読んでたし、読みたい物減ってからは買わなくなった
裏
立ち読みってことならそらまぁ……
裏
-
野獣先輩も男どすこいも飽きてきたな…新しいなんか発掘してこい
-
誤爆
-
その2つってどこの誤爆なんですかね・・・
-
チル裏に誤爆は存在しない
-
裏
8年ぶり?くらいに東方の同人誌漁ってたら昔読んでた人が割りと居なくなってて驚いた
徒歩二分の人も居なくなってるし
裏
-
チル裏誤爆部はいつでも活動中だよ!
-
蒼さんもなくなってるしな……
あそこのフランちゃんは本当に可愛かった……
-
チル裏に誤爆する分には大体なんとかなるが、チル裏から誤爆すると悲惨な法則
-
裏
GPSロールオーバーかあ
もしポケモンgoが時刻をgpsから取ってたら俺アウトやん
裏
-
昔ここへの書き込み誤爆したときはすぐに東方民だ!囲め!ってされたな
あと明らかに同じスレ見てるな・・・てこともあった
-
裏
あー、フェイトエピ追加ってどういうことなのかと思ってたらそういうことか
しかし新規のイベントSRキャラってずいぶん久しぶりな気がする、カシウス以来?
裏
-
裏
電車で弁当食うの禁止にしてくれよ
中国の方が先進国じゃん
裏
-
ジェットのせいで歯車がズレたか…
-
車内で弁当を売ってる場合は食べてもいいよね
-
裏
おすすめのラノベはバイトでウィザード
火目の巫女
天槍の下のバシレイス
閉鎖のシステム
しずるさんと偏屈な死者たち
イリヤの空、UFOの夏
裏
-
でも首里城すでに何回も焼けてるし何より沖縄戦で一回土台から破壊されてるし
-
新幹線なら食べていいよね?
-
ura
リングフィットアドベンチャーすごいなこれ
めっちゃきつい
ura
-
新幹線食うなら踊り食いがオススメぞ
-
>>652
それ系なら紫色のクオリアも鉄板な印象
趣味は違うけど
-
首里城 死す
デュエル・スタンバイ!!
-
ともさかりえの息子が中学三年生……だと?
裏
金田一が37歳なら深雪もそうだよな(違)
裏
-
帰宅時間帯の新幹線で牛タン弁当の湯気ボファ
マジすみませんでした
-
裏
ネットで話題の女子高生の匂いになるシャンプー…の男用を買ってみた
臭いがなくなってる気がする(当社比)
裏
-
おうお前らお菓子あげるから一人ずつおれの部屋に来なさい
-
相手に選択権のあるカードは弱いからハロウィンもザコイベント
-
苦渋の選択
-
デオコを溶いて霧吹きで抱き枕カバーにシュッ…
-
新幹線にしろ密閉車内で臭いの出る強烈なものを食べていいって認識が信じられない
くっせえんじゃ
-
文句は匂いの出る駅弁を売ってる会社に言ってくんろ
-
ハロウィンはいたずらする効果を持つが
発動時に相手は手札のお菓子1枚を相手に渡すことで発動を無効にできるとか書かれてるタイプのカード
裏
闇霊術くん!イラストが浮いていることに定評のある闇霊術くんじゃないか!
裏
-
アングルードにありそうな効果ね
-
弁当は駅のベンチで食え
おわり
-
人より嗅覚が鋭いんじゃないだろうか
電車内はアレだけど、新幹線なら真隣で食われない限り(あるいは食べても、食べ終われば)匂いは気にならない
そういう人が多いから新幹線内で駅弁を食べる慣習は一般化してるんだと思うし
-
あたい、健康診断の結果を得てダイエットを決意
身長高いとはいえ体重100越えはマズい
とりあえず深夜のおやつは辞める
-
〜我が社はチル裏ダイエット部を応援します〜
-
今日の夕食はご飯1合から0.5合に減らしました
おかずは減らしてないけど
-
ほとんどご飯だけでおなか満たしてたけど栄養不足で体調悪くなったから0.5合に減らしました
そんでおかず増やしました
-
1日のアクセス数だと境界板より綺想板のが多いのね
-
やっと進撃の最新刊まで読んだわ、メチャクチャ盛り上がってんなこれ
本誌読んで追っかけたいけど今買うと微妙にタイムラグあるな
-
毎年秋や冬になると朝晩に呼吸困難になるんだけど、今年は胸と背中がジンワリ痛くなってきた
何か違うと食道の病気って出てきたわ…
この場合は何科だろ…
ただもの食っても何ともないんだよね…
-
消化器科かな
-
てか喘息じゃないのか
-
喘息かと思ったが、息は全く苦しくないし特有のヒューヒューした奴もない
たまに肩周りもジンワリ来るから、もっと神経寄りの問題なのかな… 怖いわ
-
素人判断で悩むより健康課で聞け
-
もう手遅れですね
-
呼吸器科は?
-
裏
なぜ人は夜中にグルメを調べるのか
いいことなんてないのに
裏
-
おれのガスコーニュがアイドルになってる・・・
-
裏
バケッチャ来ないもうそういう習慣は無くなったのかなぜかフリーザーが来たけど
裏
-
毎晩の動画巡回ルートの料理入ってるが
-
裏
新刊コピー本になっちゃった
こんなもんに100円貰うのは申し訳ないな……かと言って無配に出来ないし……
裏
-
ラフィーおれのこと大好きかよ・・・結婚しよ・・・
-
>>689
アイデア考えて手を動かすのに一時間以上
掛かったなら100円取って良いと考えた方が幸せになれるよ
市民、幸福は義務です
-
>>689
次の新刊売るときに持ってきたら100円引きにすればええねん
-
同人誌が100円安くなるクーポン
-
裏
物は考えようだがむしろコピー本の方が会場(現地)でしか手に入らなかったりする
裏
-
裏
3連休忘れてたやったー
裏
-
夜↑食↓だぁ!!
-
保存性は悪いし絶対に委託されないし再販もまずないし
よってコピー本が相対的に希少価値が高くなるのはよくあること
-
11月だー
裏
気がつきゃ今年もあと二ヶ月かぁ
毎年言ってる気がするけど早いもんだ
裏
-
よなかだー
IDの数だけ幻想郷アイドル事変
裏
卵はなあ使うときはガッツリ減るからパックのあの量でもすぐなくなるけど
使わないときはパックに入ってる量多すぎぃってなるのよねえ
裏
-
うら
ハロウィンセール終わりそうなの今気づいた
1000円未満でなんかかえるのってあるかね
うら
-
アクションならthe dishwasherとかThe VagrantとかHollow Knightとか
ほのぼのストラテジーならof mice and sandとかトラックとかGraveyard Keeperとか
裏
ツイッターで流れてきた地震速報が「11月01日 01時11分頃発生」
時間のゴロが良すぎて二度見した、震度2じゃなくて1ならなお良かった
裏
-
ゾロ目の時間の地震っていうと魔界都市の魔震おもいだす
-
風呂で熟睡した
-
洒落にならんから寝そうになったら出てくれ
裏
猫飼いてぇけど多分無理だろな
裏
-
音ゲから逃げた先のイベントで音ゲをやらされる理不尽
もうイヤ……ラフィーの衣装買お……
-
風呂で寝る位ならまだいいぞ
車運転してて寝たらマジで死ぬからないやほんとに
裏
今ぐらいの時間が徹夜で動いてるとクソ辛いんだよなあ…
裏
-
今日から3連休か
おまんら何して遊ぶの?
-
天気が良ければカメラ持っておでかけかなぁ
この時期だとやっぱり紅葉かねぇ
-
この時期だと紅魔に見えて幻想入りするのかと一瞬
-
じゃあオレは妖々かな
-
妖々白くなりゆく
-
生え際 少し光りて
-
裏
50超えたおっさんが首里城は子供の頃の思い出があるから燃えて悲しい的なこと言ってたけど、その時まだ燃えた建物なくね?
裏
-
ルイージマンションがポケモンまでの繋ぎの人もいるんだろうな
裏
ディスガイアやっと動くのか今日か今月中からしいけどどっちだ
裏
-
復元過程込みの思い出なんじゃない。周囲の建造物の復元も含めると1958年くらいまで遡るようだし
裏
琉球大学が首里城跡から移転してるみたいだから当時の琉球大学生とかそういう線もある
裏
-
裏
何もない平坦な道で3回もつまずいた…
裏
-
今日頑張ったら3連休だー
-
裏
体はキツネでできている
名前はキャットで語尾はワン
幾度もニンジンを咥えて、うまい
何一つとして正しさはなく
誰一人として理解できない
彼の者は常に独りタマモの中でわりと純真
故に、その正体に意味はなく
その体はきっと、ギャグでできていた
裏
シュレディンガーのキャットとかいってとうとう量子的にもぶれてきた
裏
-
裏
Twitterで某ゲーム始めましたって人が軒並みストーリークリア前後でやらなくなってる…
一人でのんびりやってるから全部で10人ぐらいフォローしたのに今や呟いてる人が1人しか居ねえよ!
Twitter上で募集かけてた人とか一瞬にして消えたじゃねえか
裏
-
裏
ネコ好きにすすめる…映画?
ゴースト&ダークネス…とか
裏
-
子猫物語おすすめ
茶虎の子猫チャトランとパグのプー助の冒険物語だよ
裏
実写であの映像を撮るには多数の演技猫や犬が犠牲になってるはずだ動物虐待だと非難されたなんて事実知りとうなかった
確かに木箱に入ったまま流され滝つぼに落ちる場面とかあったもんな・・・
裏
-
いぬ系しか知らなかったが
ネコもあるのだな
-
復刻のゆきかぜイベやってて思ったけどやっぱゆきかぜいいよね、すげーストレートなラノベヒロインって感じになったよね
なんでアサギはあんなに年増多かったんだろ
-
>>723
そりゃあお前さんがアサギ系列のメインターゲット層じゃあないってだけやろう
-
裏
もうさ、女を性的に見るな見るな言うんならさ
可愛い男の子を性的な目で見れば解決じゃない?
裏
-
猫メインじゃないけど三匹荒野を行くはいいぞ
-
確かに性的な表現が行き過ぎることもあるけど逆に忌避しすぎるのもどうなんかね
最終的には麻袋被せて肉体的な接触や性的な興奮は最低限に収めて子作りでもする?
-
ここ一ヶ月朝食昼食なし...
仕事って辛いね
-
本当に札幌開催になったか
-
ハロウィンの警護1億とか騒がれてるけど無駄な道路舗装に300億ですよ
-
東京ならそれくらい余裕でポンと出せるって余裕の現れやぞ
-
>>728
そんだけ辛くてもやめないんだから立派だよ・・・
もしくはその仕事が好きか
-
働いてる妄想するの楽しいよね
-
>>732
ぶっちゃけ1週間耐えれば後は慣れる
-
>>731
さすが金持ちの東京民はスケールが違う
-
流石にウィダインゼリーなりなんなりで栄養補給だけでもするべきでは
-
無駄っても、道路舗装ならそれに関わる会社に金が行き、その会社で働いてる人間の給料になるんだから
完全に浪費するだけになる、頭おかしいアホの子の御守とは、又別問題だろうに
-
風が吹けば桶屋が儲かるというやつか
-
裏
もうさー、熊を皆殺しして、食物連鎖的に熊の代替になる外来動物を放とうぜ
裏
-
我々チル裏民は食物連鎖の頂点にたっているのだよ
-
問題点を指摘するのは簡単だが
解決待ちの行列は地球の反対側が最後尾だよ
-
実際のところハロウィンの経済効果ってどのくらいなんだろ
交通費やコスプレ、飲食代×約300万人だから、一人1000円だとしても30億円ぐらい?
-
裏
会場もボランティアも選手のトレーニングも東京前提で年単位で準備してきただろうに
残り一年もないこのタイミングで突然のちゃぶ台返し…真夏の東京で五輪という間違いを正す為に更なる間違いが産み出されたなあ
裏
-
>>742
ハロウィンで金を使う=他で使わないって人もいるだろうから
その試算は怪しいだろう
貯金に回す分をハロウィンで消費しているなら話は別だが
-
>>744
それを言っちゃうとあらゆる経済試算は成り立たないので、ミクロ視点でいいと思う
コミケの経済効果を考える時に「コミケが存在しなかった場合の参加者のライフスタイル」まで想定してもしょうがないし
-
裏
switchのマゼンタ今日届いたけどいやほんとこれマジで3DSより軽いな
裏
-
裏
調整後のシスなんか特別感なくなっちゃった感あるなぁ
リキャがありえないほど短い1アビとかそれだけで一つの強い個性になってたと思うんだけど
まぁ使用感変わるだけで使ってみれば間違いなく強いとは思うけど、ちょっとうーんって感じ
裏
-
>>741
一周してないならまだまだイケるな
-
レムのフィギュアって何十種類出てるんだろう
-
あんなに大量に作られまくったそに子のフュギュアもあんまり見なくなったな
-
きさまらに
そんなオモチャは
ひつようない
-
裏
どうしてコロコロコミックのサイトでにじさんじの宣伝をしてるんだろう…?
裏
-
>>751
がーんーぐー!
裏
にじさんじがでんじゃらすじーさんに見える不具合
連載し初めの単行本をちょっと読んだ
なまじ知性があるせいでボーボボの面白いところだけを描いてるような頭おかしくなる内容だった
ボーボボって安全だったな
裏
-
裏
シスには12人の妹がいてすなわちシスプリでr
裏
-
裏
「プレイステーション」と「セガサターン」初代モデルが「BEST HIT CHRONICLE」よりプラモデルで登場。
価格は各2,500円(税別)。
ハードオフに起動確認済み本物が1000円で売ってるやん…
裏
-
裏
ううむ、一週間ほど経過したが、妬み嫉みはよくないよ・楽しめてる人や苦労してる人はきちんと評価し、自分たちも頑張ろうよ
と考えてる人が多かった という訳じゃなさそう気がしてきた
官房長官の人柄が好きな人と、最初に批判したおばさん?達を嫌いな人が多かっただけかもしれないな
裏
-
裏
糸目キャラがここ一番の大勝負時に初開眼という燃えシチュを
デート権争奪くじ引きというぽんこつイベで消費して良いのだろうか…
裏
-
糸目キャラといえばかつては悪役外道の強キャラでろくな死に方させてもらえない枠だったが
時代はちょっと変わったのである
-
東方って糸目キャラいる?
-
>>759
調べたら旧作にはいるらしい
裏
このすばの人気投票アクア好きなのにここまでされると負けて欲しくてエリス様に入れたくなるの草
裏
-
糸目キャラといえば赤屍さんだよね
全部終わってから改めて見るとお前それズルだろ・・・ってなる
-
ペイラー榊は絶対裏切る
これで裏切らなかったら理事長食べていいよ
-
糸目キャラって言うとリンヤオかシュガービーチの南千倉だな
-
裏
金回転で弓だからジェーンかと思ったらラッコ鍋の人だった
裏
-
裏
フォアグラ作成のための飼育なんてそらグロいに決まってるじゃん
豚だって本来は清潔好きなのに汚い小屋に大量にぶち込まされてるし
そんなん言い始めたら何も食えんぞ
あと子犬工場とかも何で犬だけことさらに可哀想扱いされてるのかわからんぞ
他の家畜とかどうなんじゃ
裏
-
人間は食物連鎖の頂点にいるんだぞ
-
人間地球の支配者なんだぞ
-
実は…いや、やめとこう。"機関"の人間じゃないお前達が知るべきではない…
-
だってお前目の前にゴキブリが居たら容赦なく殺すけどハエトリグモが居たら愛でるだろ?
イケメンや可愛い子が大好きなんだよ人間ってやつは
-
こいつまだ機関の言うこと聞いてるよw
そう俺は「いうこと
-
エルプサイコンガリィ
-
ゲーセンで人魚そに子フィギュアあったから
あまりのエロさに数年ぶりにプライズに金入れたわ
裏
何故か衝動に任せて二個も取ってしまったなぁ…
まあ3000円使ったけど満足
裏
-
>>769
サラッと異常性癖を混ぜるのやめなサレ
-
プライズでも一番くじでもそうだけど、売る側が損しない仕組みばかりできるなあ
-
可愛いとまではいかんがあっお仕事お疲れ様ですって気分になるな
-
日本人は犬をペットとしてあつかうし
犬の肉は珍味あつかいだろ 豚、鶏、牛はペットにしないのがまあ共通認識だし
まあ見ないふり? 惰性? なんで犬は可哀想なんだよ! って言うには分が悪い? そんな感じで、まあ
なんとなくだよ 考えるのが面倒くさいから
裏
開眼しない糸目キャラ︰デレマスのクラリス
裏
-
裏
東方のアイリッシュ・フルート&ホイッスル中心の
アレンジをポチったー 何気に同人音楽CDとか買うの久しぶり
裏
-
ハロウィンの騒ぎで逮捕された人は問答無用で死刑にしてみたら?
-
裏
清潔感がないのはお前の努力不足、キモメンなど存在しない、という奴には
「だって風呂に入ったゴキブリなんて相手にしないでしょ」
と返すと大体黙る
裏
-
お笑い芸人が漫才のネタにして小馬鹿にする程度にはマスコミも去年からハロウィンには冷ややかな態度をとってたと思ってたが
それでもあれだけ集まり同じ事してるってのは、何が引き寄せるんだろうか
-
馬鹿が馬鹿を集めてる
-
いや、馬鹿なのは分かるし皆そう言ってるが、真面目に有効活用できないもんかと
-
踊る阿呆に見る阿呆がとてもしっくり来るわ
-
the Outer Worlds 裏
前船長が遺したお掃除ロボット「SAM」くんが仲間になった。コイツは装甲と火力が他の仲間の1.5倍はある上に居るだけで威圧スキルにボーナスが着く
オマケに一般人をやっちまっても機械の誤作動だと言い張る事で悪評が広まり辛くなる人屑プレイには最適の魔改造ロボだ
裏
-
叩く阿呆も追加で
-
んなこと言ったら毎年2回ビックサイトに全国のオタクが終結するのだって似たようなものやろ
そこに祭りがあるからだよ
-
俺はもし買えないコミケがあったら行かないとそんなとこ
-
>>776
ブタをペットにするの流行ってなかったか?
-
途中送信しちまった
コミケは同人誌を買い帰るという実利があるから人が集まる
ハロウィンはコミケに例えたら「買えないコミケ」だろ?誰が行くの
-
ビックサイトとビッグカメラが賑わう世界線
コミケって行った事ないけど買いたい物も見たいものも特にないのに
行ってるって奴がいたなあ。まさに祭りなのか
-
コミケとかあんな人が多いとこよく行けるね
俺は大阪ですらキツい
-
>>779
何もしなければキモメンの部類に入ると思われる雰囲気イケメン意外といるぞ
-
>>777
アイリッシュ・フルートとかホイッスルとかいいよね
寂寥感みたいなのも軽快なのも
-
最近の若い子お行儀良すぎだからああでもしないとスイッチオフにできないんでしょ
はしゃぎ慣れてないせいで加減わからずやり過ぎちゃうのが玉に瑕
-
よし、石破を雰囲気イケメンにできたら君の勝ちだ
-
ハロウィンもコミケもフジロックも似たようなもんよ
-
>>786
コミケは医療面も犯罪面も、「下手なことやらかしたら潰れる」っていうリスクを考慮してしっかりやってるからね
死者はなし、逮捕者もスリとかそういうコミケを狙った側だけ、だからこそお客様気分の参加者が増えるのは困るって話にもなる
……って思ってたら、渋谷のハロウィンって運営がちゃんと存在するれっきとしたイベントなのか
じゃあ何というかその、民度とかいう話にもなっちゃうかな
-
たぶん化粧美人になれるタイプの地味子となれないタイプがいるのと一緒で
雰囲気イケメンになれる素質のあるキモメンとないキモメンがいるのよね
印象が薄めの顔だと可能性があるが、輪郭がばくだんいわみたいだったり
濃すぎて不潔感があったりすると無理
-
そんな中地元の商店街は子供たちがトリックオアトリートしててほっこりした
-
顔が濃いとメイク出来ないからビジュアル系になれないみたいな話
-
コミュ力低かったら顔がよくてもキモメンだよ
-
>>774
プライズは知らんけど、1番くじは博打だろアレ
小売りはA賞B賞がでないように祈らなきゃならんし
販売元にしたって内容の方向性を間違えたらセット単位での損失だぞ
-
子供のハロウィンは良いハロウィン
昔みたいに協力してくれる人の家を廻ってお菓子を〜みたいなのはさすがに色々厳しそうだが
裏
魔法使い好きには至福の日でもある。あとsteamが安いぞ!
裏
-
裏
ハロウィンで思い出したがウチは大昔からそれこそ何十回も親から
「真の酒飲みはカボチャ嫌い」って俺にはクソどうでもいい情報を聞き続けてきたけど
実際どうなのかね?
裏
-
>>804
その言葉は初めて聞いたが、辛党で酒大好きな俺はカボチャは苦手ってのは確かにあるな…
-
酒好きだけどかぼちゃも好きだな
煮物とかも良いしこれからの時期ほうとうも美味いよな
-
ほうとうシリーズ
-
甘い物で酒を飲む人も文化もあるんだから安易に真の酒飲みなんて言葉を使っちゃったら戦争が起きそう
-
人の好き嫌いの法則なんてあるわけない
-
いやそれこそジョークでなく何十回も「真の酒飲みはさつまいもとカボチャが嫌い」て
ちょっとまて芋焼酎はさつまいも使ってるやんて反論?しても
さつまいもと芋焼酎は違う!てたしかにだいぶ違うが
-
酒のみに限らず、年を取ると『真の〇〇は〜』の主語は信用できないと悟る事になる
-
ほうとう食べたいな〜〜〜〜〜
-
お酒が好きでカボチャが苦手、つまりわっちは真の酒飲み!
裏
ナズ「宝塔がここにあると聞いて!」
霊夢「鍋の季節だからね」アツアツ
ナズ「??じゃーん!」ズコー
裏
-
ほうとうの漢字表記はダメだった
-
�蒹�菠テス
-
裏
コトブキヤBISHOUJOシリーズのペニーワイズ
ちょっと油断したらハーレクインになりそうな所を頑張った
裏
-
裏
ここ四日間ぐらいずっとfate/zero二期目のEDが頭でリピートしてる
タイトルすら覚えてない曲なのになんでだろな
裏
-
裏
魔王って媒体によって設定ふわっとしてるから
神や王より主役がなりたい職業として設定しやすいんじゃないかとふと思った
裏
-
布都魔王?
裏
アホそう
裏
-
裏
数年ほど前のアメリカのアニメ見てたら、「言っとくが大半の子供はピエロを怖がってるんだぞ!」
ってセリフがあった。結構前からあった問題なのかな
裏
サブ主人公が、子供が楽しく歯の治療できるようにピエロと医者をコラボレーションするビジネスを立ち上げ
最初は歯科医にピエロの格好をしてもらっていたが人手が足りないので、本職のピエロたちに医療技術を習得させる方向で頑張ったが
結局利益は出なかったため倒産し、折角スキルを持った多くのピエロ達を森に泣く泣く放流し
その後野生化し狂暴性をもってしまったピエロ達が人間を襲うようになってしまいーーーー
という寂しい展開だった
裏
-
魔王は人より上で神より下くらいな印象で主役張るのに丁度良いのかも
魔王の逆の聖王的なのが少ないのは何でなんだろう
良い子ちゃんは汚い手にすぐ負けそうだから?アウトローな方がかっこいいから?
-
>>820
くそっ腹筋に悪いw
-
>>820
ITを地上波でやると聞いてググってたからちょうどさっき道化恐怖症(コルロフォビア)ってのを知ったわ
-
>>821
勇者の反対の魔英雄だっていないし
「勇者と魔王」でワンセットだから、としか言いようがないのでは
作品によってはそういうのもいたりするし
-
>>804
カボチャ特定は無いと思うが、甘いもの苦手な酒飲み多いみたいだからカボチャも嫌いって人ならいるかもね
-
格上の敵として魔王がいるから正義側はまだチャレンジャーとして王ではなく勇者なんやな
-
>>821
魔王って魔族の中だとトップだろうけど
聖王的なポジって神の下みたいなもんだからナンバー2ポジみたいなのって描くの難しいんじゃね
裏
聖王って打ったら一発で変換出来てこの単語あること初めて知った
裏
-
最近のウルトラマン見てると、闇の力を帯びたウルトラ戦士は少なくともカラータイマーを気にしなくていい程度には
適当にとにかく強くなってしまうから、「普通に考えたら闇のほうが強い」って印象は漠然と多くの人が持ってるのかもしれないな
-
無料券当たったから実写ナルトの舞台観てきたのだわ
9千円の席×2が検証で当たるなんて大盤振る舞いねとか思ってたけど自分から左側のブロックが全部空席だったの見て「あー」ってなった
裏
すっごく良かったのよすっごく
でもイタチ役の人さぁ…イントネーションが関西弁でシリアスなシーンなのにふふってなるのずるいわ
あとデイダラ役の人が背低いのに最後の挨拶で両隣り背高い人に挟まれて手繋ぎ礼のシーンでちょっと浮かされてたのは可愛かった
裏
-
>>821
主役目線だと魔王も聖王も人間にとっては悪っていうイメージ
-
お?Nルートで皆殺しか?
-
聖王って存在で思いつくのはロマサガ3かな
「魔王の〜」と「聖王の〜」と名の付く各アイテムは存在するけど、それぞれがゲーム内で最強って訳じゃないってのが
今考えるとちょっとリアルで面白い
-
>>828
それは「闇の力」でも「神の加護」でも、ブーストがかかってるって点では同じだからでは?
裏
聖王=教皇=法王だとして、あくまで宗教権力のトップな印象だから魔王の対義語っぽくはないよね
そもそも「一番邪悪な奴」が権力のトップにいるのは納得感があるけど、王=権力者がその対極の「一番善良な奴」であるってイメージは抱きづらいのでは
現実的にも、組織のトップやるって綺麗事じゃ済まないし、でも物語上は綺麗事を叫べる奴が頑張る姿を見たいと思ったら個人になる印象
裏
-
魔王とか聖王っていうとまおゆう思い出す
あれアニメが中途半端なとこで終ったから最後までやって欲しかった
-
まおゆうを知らない俺はいつもゆうなまを思い出す
-
ゆうなまは生態系だから自然科学
まおゆうは政治経済だから社会科学、とおぼえよう
-
まおゆう何故かコミカライズが何種類かあったよね
-
裏
手荷物検査ってほぼ見てないよね
あんなのに人件費割くよりもっと効果あるものに金掛けたらいいのに
裏
-
チャック2つある鞄の片方だけ中身確認する意味とは
そしてポップコーンバケツの中身は確認しておいてもう片方のチャックにノータッチなのは何でさ
-
裏
サトシのピカチュウのピチュー時代の話題で
ピカチュウは最初人間嫌いだったからピチュー時代に人間不信になる結末が待ってるってFateZeroで例えるのあぁと思ってしまった
裏
-
>>840
ピチューってなつき進化でしょ?とか、ピカチュウの森の設定はどうした?とかみんなよく覚えてるよなあ
-
>>838-839
これまではあからさまに不審な人間以外のチェックは軽く終わらせてたわけだけど
そんな感じで疑問を持つ人が増えたので遠からず厳重にやることになるだろうな
-
厳重になって設備投資と時間の肥大化で
料金も高くなるし今より遅くなるしで、散々になるな
-
裏
仕事は楽しいしそれは良いんだが
それで病気にもなったというのに
また休みでも仕事のことを考えてしまう
仕事以外の楽しいことってなんだろな
裏
-
無駄金かけずに効果的にやれと言ってるのになんで無駄金かける別案を出すの
-
>>844
ゲーム
-
もっと○○なことをやるべき系、とりあえずどういう案がもっとなのか言わないと
純度100%の妄言になってしまう
裏
とはいえ、言ってもらうと大抵100%超えしてしまうので奥ゆかしく控え目な態度であるともとれる
裏
-
>無駄金かけずに効果的にやれ
なんというブラック思考
-
無駄弾を使わずに効率的に倒せと言ってきたらベテランの兵士感ある
-
じゃあ筋トレだな!
裏
無駄に対策しようとミラクルしなくて良かったな
ガバイトのりゅうのいかりがパワースキル過ぎて草
しかし飛行タイプが来ない
裏
-
筋トレって楽しいの……?
-
孤独裏
この時間に焼肉はきついぜ…
よし今日食うか
グルメ裏
-
レスが交錯している気もするが
筋トレはそれ自体が楽しいというより、体調を整えて楽しさを見出せる自分を作る感じだな
-
筋トレは楽しいぞ!
-
リングフィットなんちゃらをやってる配信者がめっちゃ多くて筋トレ気になってます
-
裏
人が操作方法教えるの見てるんだけど、教え方ヘッタクソすぎてこっちがイライラしてきた
まず操作方法がおぼつかないのに「これが〇〇で、これが△△で〜」って、教えられてる側はまだ操作練習してんだろ。どこ見て教えてんだコイツ
操作練習してるのにドンドン先に行くから混乱してるんだよ。ちょっと見てろって他人の動き見せてもコマンドが分かるわけねーだろ
裏
-
運動不足すぎて筋トレが快感に感じるまでが地獄だ
坂道登っただけで吐き気してくるし
-
そろそろ出社するか…
-
裏
ちょっと検索したら2ちゃんに東方CBスレあってしかももう19までイってるやん
裏
-
裏
トイレしながら>>857見たら
「筋トイレが快感に感じるまで」
に見えた
裏
-
トイレにいっといれ
-
裏
CBのスレ結局検索しても去年の検索までしかなくてあの数多い一覧から探すにしても苦労するから結局探すの辞めたんだよなあ
裏
-
もうポケモンのフラゲ情報きてるのかあいかわらず早い
-
裏
そういや某外宇宙の神物では猫は人類の守護者だけど殺すと祟られる設定だったな…
なんでそんな設定だけはしっかり拾うんだよ狐犬猫
裏
-
裏
トイレ行きたくて目が覚めたが起きるの面倒くさい
裏
-
裏
フジワラー
エビワラー
イノーキー
裏
-
裏
フジツボー
レガリスー
エンドレスー
裏
-
裏
フジカワー
カンバラー
シンカンバラー
裏
-
眠いの巻
裏
意外と語れるなこのテーマ
連レスしてしまった
裏
-
げんがーは
-
裏
ムッカポー
ミッソー
スピーダッブ
裏
-
二次創作とはいえ東方っていうけっこう有名なコンテンツの一応ちゃんとしたアプリゲーなのにそこまで話題にならなくてアプリゲーの衰えを感じたな
FEHとかシノアリスの出たころなら多分数倍は話題になってたよね
-
裏
新聞社が本当に憎くなってきた
都合の良い自分の論調にあう意見だけTwitter(笑)から引っ張ってきて
ネットの意見もとか合わせてきたり
もう自分たちの意見を補強するためならなんでも使うんだな
ごみ新聞社は以下自主規制
裏
-
質が下がる
広告増やさないと潰れる
質が下がる
もうこのループに入ってるからね
毎年新聞はみんな重視してるって自己暗示記事もそろそろ見てて辛いわ
-
裏
ぎゃああああああああああああ
まんぞく・・・
裏
-
裏
dod (どうせ絶望するけど)抗え、最後まで
dod2 地獄善意
dod3 フォウ 臭い
-
裏
-
裏
いまだに上白石萌音見るとピクッとしてしまう
裏
-
本当は地域の新聞だけ取りたいけど
全国紙か中日とか静岡新聞みたいな地方紙も取らないとダメなのがなぁ
-
DOD3は8割駄作だけど残りの2割が面白かったから許せる
でもEDでメガネが余韻ぶち壊したりDLCに大事な話詰め込みまくりだったりでやっぱゆるせねぇ
-
新宿上空で音ゲーすりゅゲームがなんだって?
-
胸と背中が痛い時があるので病院行ってレントゲンとってもらった
骨やら内臓やらには異常無し。何か筋肉痛の一種という説が
様子見だけどこのまま大したことないといいな…
-
俺は右ひざを跪くとひざの右側が時々すごい激痛が起きる時があるんだよな
一度レントゲンで見てもらったけど特に異常ない
裏
痛風じゃないよな
裏
-
裏
もう昼か
カップラーメンとか控えめにしてるけど今モリモリ食べたい気分
裏
-
>>883
あたいはO脚と肥満のせいで両膝の内側が摩耗してた
軟骨がなくなって骨同士が擦れてた状態
膝に水が溜まる前に診察を受けてリハビリとかで普通に歩けるようになった
-
裏
マウント取りたがるやつってそのわりに言うことが主旨からずれていく
裏
-
>>881
DODはその音ゲーに行くまでの条件がクソめんどくさかった記憶
うろ覚えだけど全部の武器を限界まで強化しろとかそんなんだったような
裏
で、条件見た瞬間いいやってなってそのままやめた思い出
他のEDは全部見たけど
裏
-
裏
自然災害やら将来の資産やら人間関係やらPCのセキュリティやら健康状態やら
ここ1か月毎週末は不安への対処で忙しくて泣きそう
裏
-
>>885
肥満ではないけどXO脚寄りだな(現状51㎏)
ただ普段跪いても痛くないときは痛くないし
突然痛みが来る時は来るから割と謎
-
裏
寒いと思ったらもう11月やんけ
裏
-
裏
真剣に色んな漫画を褒めまくってる人の文章が面白くて読み続けていたが、その漫画を政治的な事で批判する人への反論が毎回の主軸であり
その反論が多少なりとも自分にも多少は刺さって来るので、もう読むのをやめてしまった
取り上げてる漫画自体をこれから読む時にも色々思い出しちまいそうだ
裏
-
おまえのかーちゃんマシュマロマン!
-
>>889
O脚やX脚だと膝関節の特定方向だけに体重がかかりがちですし、筋肉や腱の負担も偏るのではと
あたいは今では靴にO脚補正のインソール入れてます
かかとの部分が斜めになってるやつ
-
あーかかと斜めに削れてる靴の人ってそういうことだったのか
-
ウェルカーム!ママはマシュマロモンスター!マシュはマママロモンスター!
-
XO醤寄りの肥満て中華料理食べ過ぎか何かかなとか考えたけどよく見たら全然違った
-
裏
支持する支持しないは別として、グレタさんの画像って毎回ものすごく邪悪そうに笑ってる状況が多かったから
元々ああいう顔なのかなって思ってたら、割と普通の写真も見た
タイミング悪いのか、報道する側ももしかして何か思う所でもあったのか
裏
-
二酸化炭素排出削減のためにぜひともこの原発を
って今にも言い出しそうだよね
-
>>872
FEHにもいえるが原作ファンの不興を買ってるから・・・
FGO?あれはもう原作ファンが絶滅危惧状態だし
-
報道番組なんて、1回の放送で5秒前後の映像を10回も20回も使いまわすんだから
静止画はウケそうな絵面を選んでるだけだろ
-
>>893-894
なるほどそういうのがあるのね
確かに今まで使い古した靴見ると大体右足の右かかとがすごく削れてるな…
-
ふぁての原作信者も中々の精鋭キチガイ揃いだったんだけどね…
だが新規のfご信者がアニメゲーム界隈最凶のモンスター
原作民達は大半が正気に戻ってコンテンツから離れてしまったよ
-
ファンの奇行っぷりなら東方も粒揃いで良い勝負だな!
-
東方もアニメ化して新規増えて既存の信者達を一掃してほしいものだ
-
ポプテ信者くらいだな問題起こさないの
信者いないもの
-
裏
何年か前、ジャンルはかなり違うが、NEWSファン女性の妄言を嘲笑し、あいつら全員クズしかいない って煽り拡散してた人が
その3日後くらいに、今回は一部の馬鹿がやった事なんだ・ライブライバー全員が悪い奴だなんて思わないでくれよ
って必死に訴えてるのを見た。本当に見てて惨めだったから、他所を馬鹿にすんのは相当注意した方がいいわ
裏
-
>>904
お前…消えるのか…
-
あれだろ? 一章が終わって二章が始まったら旧時代の信者は
壁に埋まった伝説の時代の人々として恐れられつつ封印されてるんだろ?(進撃と他何かが混ざった妄想)
-
急いで封印を解いたら不完全な状態で復活するぞ
-
土日の昼間のチル裏って割とまったりしてるイメージなんだけど少しヒートしてるね
裏
フリマに行ったらたまたま趣味に合うCDがあって手に取ったけど
専門店でそれを見かけてもたぶん買わないな、と我に返った
ブックオフとかでもたまに起きる謎の心理
裏
-
もっと熱くなれよ!
-
裏
月厨→イキり鯖太郎
見事な世代交代で草生える
裏
-
新規勢が増える事で「あいつらモノを知らな過ぎる!俺たち古参が築き上げてきた界隈のルールが崩れる!」系の事言ってる人眺めるの楽しいからもっとニワカ増えろ
-
チル裏民がまた荒れてる…
-
マーオ
-
マーオ
-
毛
-
玉
-
沢東
…って書こうと思ったけど毛玉に先こされた
裏
もしコーエーが中華無双とか作るなら彼を出すくらいのことはやってほしい
裏
-
>>919
ラスボスは習金平だな!
-
裏
無惨様さぁ…
この人絶対こんなこと言っといていざ自分の家が台風で吹き飛んだらキレるタイプだろ
裏
-
FEHの初期のストーリーは虚無と言って差し支えない内容だったけど最近は結構面白い
ヘルの能力のおかげでリーヴとスラシルの正体はまったく予想してなかったし、特にスラシル
だってあんなナイスバディに成長するなんて思わないじゃん…
-
一文字で二文字を書こうとするやつの無能さよ
-
>>920
裏ボスは猫沢東かな
-
>>912
せっかくだからここで公式にイキリ太郎って名前つけて七夜復活させて欲しい
当時からハッスルハッスルネタにしてたしわりといけそう
-
イキリ太郎はいろんな主人公に当てはまるからNG
シンアスカとか
-
○○太郎って既存テンプレに流行り入れるだけのハンコ化した蔑称はつまんねーからもっとセンス有る蔑称使って欲しい
-
明治村の裏
カメラを手に明治村に行ってきました。
今回の目的はキノコではなく紅葉だったのですが、まだまだ色づいてない木も多く、
来週か再来週あたりが見ごろだったかも?
ttps://i.imgur.com/jvZYlcu.jpg
ttps://i.imgur.com/CW9SDXb.jpg
ttps://i.imgur.com/oOQt7GT.jpg
ススキがあると妙に秋っぽい景色に
ttps://i.imgur.com/LHzAZ8U.jpg
紅葉の裏
-
これも全部スマホ太郎が悪い
-
裏
おまえの趣味を言ってやろう
う〜ん 猫神やおよろずのキャラソンを着信にしているようだな
裏
-
スライムのこと「イスラム太郎」って呼んでた人は一瞬意味がわかんないけど謎のセンスを感じた
-
スラ仏太郎
-
上の方でコミケの医療について語っているが、
むかし、知り合いから聞いた話しでは、
待機している時、医療スタッフは、機器さえあれば
直ちに総合病院が開けると言っていたそうだ
緊急時の一次医療機関としては、日本最強かも
-
裏
イキリ鯖太郎はなんでキレてるのか正直分からん
作中でも「女の後ろに隠れて英雄扱いとか良いご身分だな」って言われてるんだし
作中で言われたときと同じように「まあそう見えるよなぁ」で済ませりゃいいだろうに
裏
-
裏
だらだらしてたらとても昼飯食う時間じゃなくなってしまった
裏
-
葛木宗一郎や衛宮切嗣みたいに戦えるマスターだったら評価は違ってたかもな
なぜか知らんが若者系のマスターは戦闘能力が備わっていない法則がある
-
釣り針大きくない?
-
>>936
ベテランのおっさんは単独でも戦闘できるだけの技量を身に着けてて、
若者は単体では未熟っていうのはまぁリアルでもあるんだと思う
アンチが盛り上がったのは第一次型月ブーム、ラブライブ、その他と同じ反○○厨の流れだから何がどうあれ別に変わんなかったと思う
裏
プリヤとか含めると、型月世界はオッサン>幼女>若者、の順に戦闘力がたかい
裏
-
東方もアニメ化したらイキリ棒太郎とか言われるのだろう
-
花子じゃないのか
-
>>939
前回も言ったけど太郎いねぇから!あと僕は針巫女派です!
-
りんのすけが主人公だったらウンチク太郎になる
-
主人公がお祓い棒になってしまう
-
イキリ巫女花子
-
フライングファンダスティ化した玄爺が主人公で
-
PS版ARIAゲーの1作目みたいにオリジナルの男性キャラが主人公に
なってしまったら悲劇に
-
>>936
士郎の場合は鯖同士の戦いへでしゃばってくるのうざいとか言われてたから
結局なにかしら文句つけたいだけですぞっと
-
>>944
イキリ巫女早苗だとなんだろう……妙にしっくりくる……
異世界転生してそうっていうか、実際したようなもんだもんな
裏
現代知識チート!常温核融合!(現代知識とは言ってない)
裏
-
劇場版東方儚月抄〜逆襲の因幡〜
何も無い荒野で横にズラッとならんだクローン因幡兵と妖怪らがワーッと正面衝突するヤツ観たい
エンドゲームもそれやったし全員集合物は必ずそうなるんやなって
-
裏
揚げたてのからあげくんすげえうまいな!
裏
-
>>950
次スレ揚げヨロ
-
>>919
>中華無双
カカかカーッと高笑いする目付きの悪い料理人を思い出した
-
>>950
(次スレください)
裏
久しぶりにMHP2の配信してる人を見つけた。MHP2って10年以上前だったかな…
P2とP2G、P3といえばXlink kaiだけどやってた幼女は絶対居るよね。P2時代はあんまり情報なくて設定するまでに苦労した
裏
-
ラジオ聞いてたら踊ろうマチルダってグループ?の曲流れたんだけど夢も希望もないしなんか世界観が怖くてぞっとしておいおい歌一曲聴いただけでこんなになるとか歌ってすげーなって思った
30年生きてきて裏聞いて感動とか涙流すとかわけわかんなかったけど初めて実感したわ
そしてやっぱこういう暗い曲って売れないよな・・・陳腐でもいいから明るい曲のがいいやってその直後に流れた何も印象に残らない曲聞いて思ったわ
-
裏
彼岸島のI・R・T(アイドル・レイプ ・タワー)
こういうのをスッと出してくる松本先生のセンスには膝を打つしか無いんだよなぁ
裏
-
裏
1ガチャチケット使ったらリミテッド中最も不遇で何度変更されても不遇で最早不遇が鉄板ネタの
ラカムゥゥゥがきたぞ
裏
-
そのころ別所で展開されている月の上陸作戦
月側守備隊により次々とオマハ・ビーチされていく妖怪たちの悲惨な様子が
裏
イキリ鯖太郎
ビビリ鯖太郎
ヘタレ鯖太郎
おどりゃどうぶつのクソ森
裏
-
裏
そのてん某団長はシナリオや進行度によって強さがめっちゃ変化するというある意味何とも評しがたい
裏
-
>>954
興味湧いていくつか聞いてみたけど、どれもすげえ優しい曲だと思う(あと多分ソロアーティスト)
おちこぼれだって、上手く生きられなくったっていいじゃないか、って肯定してくれる系の歌と曲調が多かった
結構ハマったわ、竹原ピストルといいおじさんソロアーティストの独特な魅力ってすごい
-
チ
-
>>959
そうなの?さっきラジオでやってたやつは歌詞もなんかドン詰まりな感じで
こうなりたくなきゃ頑張れよ的なニュアンスは確かに感じたけどけっこう励ましてたのかな
-
>>959
俺も今検索して、ミドリカワ書房や面影ラッキーホールみたいな曲を覚悟してたが、そういう方向じゃなかったな
良さそう
-
>>950いなさそうだし(自分もスレ立て引いた直後にタイミング悪く離席しちゃったとか何度もあるし)、
代わりに立てるね
-
猫の熱感知レーダーやばいな、電気毛布かったらさっそく奪われた
-
チルノの裏 4757crn
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1572685270/
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i
, ' ` ´ヽ、 こちら清蘭、スレ立てに成功した
,i ノノルノリル'
C(_乂ゞ ゚ ヮ゚ノ) / ̄ ̄ ̄ ̄/
(,._.つ`',,. / USA ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄
-
>>965
乙です
-
貞子なぁにこれぇ…最後さえなければそれなりなのに最後の最後で今まで観てたこの映画全部台無しにするレベルのクソやらかすって…
いや思い返してみるとツッコミどころしかないクソ映画なんだが、もしかしてそれを隠す為にラストで核爆弾級のクソさをぶち込んできたのでは
-
>>965
別に950が建てるルールやないんやでチル裏は
だが950を過ぎたから建てようという気概はよし乙
-
裏
真人対メカ丸戦は必要な戦闘だったのか読んでて疑問だけど領域はあらゆる術式を無効化するって設定はたぶん凄く重要な役割を果たしてくれそう
主に五条先生を封印する際に
裏
-
裏
どちらについても破滅やん…
ttps://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/5/a/5ae5be0d.jpg
裏
-
>>968
あっまた勘違いしてた……ごめん>>950
-
>>927
デリヘル偉人バトルかな?
-
デリヘル知らない人には意味が通じないと思うぞ
-
鯖太郎にばっかりキレててデリヘルには怒ってないから
デリヘル知らないんじゃとは言われてたな
-
>>965
乙乙ー
チル裏、あのソシャゲ嫌いなん?俺もやってないから面白さと悪さはいまいち実感がわけないけど
-
オナホピカチュウでもいいぞ
もしくは遊べる電子障害者手帳
最後のはさすがに普通のプレイヤーや実際の障害者に悪いと思う
-
笑うより攻撃したい感が前面に出てる蔑称はなんかなあって思うことはある
-
だからオナホを知らない人には意味が(ry
-
>>977
まぁ蔑称って本来そういうもんだからねぇ、ジョークが主眼なら愛称とかニックネームだし
普通に「あいつムカつく!」って理由でやってることに対してそれ以外の視点でなんか言ってもしょうがないよな、と
裏
あるいは「他人を傷つけるタイプの笑い」っていうイジメ的な楽しみ方をしてる愉快犯な層は確かにいるんだろうけど……
それ考えるくらいなら単なるアンチのがうへぇ、ってならないかな
裏
-
今回はそういう流れかと思ったら素で間違っただけだったのか
裏
switch版のDiablo3が半額なので買おうかと思ったけど、ライトすぎてハクスラしたいならグリドンかPoEやれって意見があって迷う
グリドンはDLC発売前にそこそこ楽しんで飽きて(セールでDLC買うか考えてる)、前作のTQITは150時間ぐらいやって飽きた
PoEは3時間ぐらいで止めたから、自分はライト層なのかもしれないけどDiablo3が楽しめるか不安
ていうかプレイ時間の9割であろうグレーターリフト?周回にすぐ飽きちゃいそうで悩む
裏
-
東方に対する蔑称といえば東方はオワコン
-
>>965乙
東方は少女がナイフを投げて敵を倒すゲームなんてのもあったねぇ…(遠い目
-
さすがにオナホやデリヘル知らんのは知識なさすぎると思う
デリヘルなんかは普通の小説読んでたり新聞読んだら出てくる単語では?
裏
下ネタって教わらないのにいつの間にか理解してる
裏
-
スローイングナイフを通販してみる 殺人ドールですよ
今みても意味がよくわからない語録だ
-
オナホもピカチュウもわかるがオナホピカチュウがなぜfgoの蔑称になるのかがわからない俺がいる
やってたら分かるのかもしれないがやろうとは思わない
多分ピカチュウにクリソツな性的なキャラがるんだろうと思ってる
-
まあそのままの意味で受け取ったらピカチュウをオナホ扱いにしてるだけのケモナーだからな
-
父親「(自分以外は皆旅行に行かせたし、電話するか)あの、『ブスっ子倶楽部』さんですか?」
業者「はい、当店『ブスっ子倶楽部』です」
父親「一人、お願いしたいんですが」
業者「大丈夫ですとも」
父親「チェンジ はOKでしたっけ?」
業者「はい、OKですよー」
かなり小さかったが、多分初めて知ったデリヘルの概念だったと思う
-
裏
片付けしてたら以前はすごくて将来を期待されてたのに今全然ダメで表舞台から消えてる選手のユニフォームが出てきた…
またこれを着れる日は来るのか…
裏
-
>>975
シナリオとか良い部分は間違いなく面白いしよくできてるけど、収益額&率とかpixivとかTwitterの話題率とか、
しばらくオタ界隈の覇権を征しまくってるからうーんって気分が半々かな、アンチではないけど信者やファンよりは複雑な気分
裏
東方全盛期にそう思ってた人のコメントをネットで見かけてまぁわかる部分はあるし、
まったくそれ思わない人のが立派なのは間違いないけど、つい思っちゃうのはしょうがないかなと
裏
-
イキリ鯖太郎
オナホピカチュー
夜のデリヘル偉人バトル
最近これが流行ってるってばーちゃんが言ってた
-
プフォ
-
>>989
なるほど。
思っちゃう事自体は仕方ないし悪い事じゃないと思うぞ
裏
ただそれを、本当に障害者?のイラストにして人を煽ったり嗤ったりする層までいくとかはついてけないな
裏
-
ニコ動とかで東方と関係ない動画で東方のワード出したら荒れたよなあ
ゲーム画面がシューティングになって「東方www」とかコメしたら総ツッコミもらってたの今でも覚えてる
カービィスーパーDXだったかな
-
東方はアル中骨太郎になるのかな
-
>>994
リアルファイトはやめろ
-
骨太郎はもう使われてるからなぁ
-
良い事思いついたよ。鬼滅の刃は鬼太郎でよくね?
-
鬼太郎だと無惨様だな、炭太郎……あの主人公炭焼き小屋の息子なことでだけ何故かドヤるからすげえドヤりそう
裏
無惨様がイキリ鬼太郎はわりとその通りで笑うしか
裏
イキリ野比太郎、イキリ尻太郎、イキリ承太郎ッ!君の意見を聞こうッ!
裏
-
鬼滅序盤を読み進めてる。チル裏では無惨様は相当なめきられてるが、今の時点じゃそうは見えないんだけど…
本誌だとファンが阿鼻叫喚だっていうし、たまに別人っぽい画像が貼られるけど何が起こるの
-
炭治郎を炭次郎だと最初思ってて長男なのに次郎?と混乱しかけた
裏
次男なのに太郎がつくことに意味がある玖珂光太郎みたいな例もあるが
裏
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■