■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4755crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ
チルノの裏 4754crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1570783727/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttps://w.atwiki.jp/cirnonoasobi
■東方綺想板避難所
https://rara.jp/kisou_hinan/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
ttps://ux.getuploader.com/crnura2/
-
>>1
乙
お燐萌え
-
そろそろ出社するか…
川と用水路の様子見てから行くか…
-
裏
またデレステ無料10連やってるのかと引いたら赤西さん引いて草
裏
-
おつ
裏
チャリで林道走りたいけど熊が怖くて最近行ってない
裏
-
>>1乙
裏
会社の裏にクマ出て人襲われた
裏
-
上級国民の力ヤベエな
-
自分が下級だと思っている陰謀論におぼれた残念な人のストレス解消対象として素晴らしい働きをしている
-
裏
ttps://i1.wp.com/xn--28jaqb09alf6i.net/wp-content/uploads/sZosUJ6.jpg?ssl=1
裏
-
俺も見えない敵にマシンガンぶっ放してえなぁ
-
何の話か分からないな。タワマンで水注文した人?
-
上級国民は何やっても無罪だからね
-
俺も見えない自由を欲しがって見えない銃を撃ちまくったり、
錆び付いたマシンガンで今を撃ち抜いたりしてえなあ
-
幻想少女とか俺のこのビッグマグナムでピチューンよ
-
熊が今回の台風で住処無くして移住してるんかねえ
あー配達の人これ階段上がらなきゃ行けないのか地獄じゃんw
裏
仮想通貨の対策はもうしないだって?
開設する場合のセキュリティ防御と失敗した時の責任は個人でやれって事かなこれ、ハッカー天国やん
裏
-
裏
タイガ本当に面白かった。何だかんだで今まで積み立てたものを繋げた感じだな。とても熱い
ここからの終盤にかけても期待だ
裏
拗らせた元親友の息子を闇堕ちさせてNTRした後、きちんと友達と更生したからって、取り乱した挙句
彼の今彼の方をターゲットに定めるとかやっぱりこのオジサンやばすぎるでしょ
土曜の朝から放映していいのかな
-
裏
よくみたら政治家への献金に対してだけか
結局駄目なやつじゃん
裏
-
裏
よくみたら政治家への献金だけか結局駄目な奴じゃん
裏
-
途中で止まって書き込み出来てないと思ったらまさかの二重は草
-
行政は立法じゃないので法律を解釈して取り締まれないならそう発表するだけ
-
量子コンピュータ実用化へ
ファインマンの唱えた夢がとうとう
そして日本はさらに置いて行かれる
-
裏
80%の命中率で攻撃外して1時間程度の苦労が水の泡とか控えめにいってクソゲーだと思う
SRPGはやっぱりセーブがいるな!
裏
-
量子コンピュータと機動エレベータってガンダムOOじゃん
-
ハロワユに空からの扇動持たせたけどめっちゃ便利だな
っていうかワユがいいよね、テリウス組は可愛い子多い
-
考えてみればたかだかマラソンに300億以上かけてたってヤバいな
マラソン廃止して、ボランティアへの資金にしたほうがいいじゃん
-
>>22
命中率は0と100以外信用してはいけません!
りぴーとあふたみー
-
小数点以下の確立()
裏
余りにムカついたからチョコボデータで源氏装備揃えたわ
裏
-
当たるか当たらないかの2択だよね
-
100%でも切り払いとかの特殊回避される事があるんだよなぁ
-
切り払い持ちの島田兵は許されざるよ
-
>>29
APのダイモスが持ってる100%切り払いは強力でしたね…
-
どんどんボケロンドン
裏
ペコリーヌ最高!
裏
-
裏
ミクトロニカはやはりエエな
裏
-
裏
95%は安定するが威力低い
85%はちょっと威力高いが毎回使う技としては安定しない
75%?威力高くても使う事はない
裏
-
裏
ゲームやってて、あとは運がいいことを祈るだけの状態でリセット繰り返すのホントつまんねえよな
裏
-
敵の30%くらいは結構当たる不具合
FE序盤の山賊とか地味に当ててくるので怖い
裏
聖戦の大盾も発動確率は一番高くてそのくらいなのに
勇者の剣の連続攻撃ガンガン防いでくるから困る
裏
-
裏
ダンジョンの中で明かりが尽きたが、ここでリタイアしたら評判に関わるしあとちょっとで目的達成できそうだから探索を続けることにした
しかし強大なドラゴンに遭遇、暗闇の中では逃げることもままならずボコボコにやられて死んだ
やはり欲に目が眩んだらろくなことがないのだ
あと明かり大事、準備はケチらず
裏
-
闘技場で出会う必殺率1、2%の敵とか確率の割にはけっこうガンガン必殺だしてくるよね
-
FFT系をやった感覚ではこっちから撃つ30%とかもそれなりに当たるんだけどな
ただ俺の認知だとラッキーパンチが出てもよほど大当たりじゃない限り印象に残らないけど、
逆パターンは食らうとそれだけでインパクトが強い気がする
裏
獣王痛恨撃と獣王会心撃
裏
-
裏
世の中10%以下の数値に金を使い続ける人達がいるらしいですよ
もはやゲームではなく道楽だな
裏
-
表示されるのが基準値だけで、最終決定値と一致しないってのもありそうだけどね
技相性で命中増減とかを隠しデータにされたら、普通は気づかんし
-
プレイヤーに全く気付かせない補正値ってただの嫌がらせだよな
-
裏
CBにも白封筒からの変化みたいなのあるんだ虹じゃないと思ったら星5ルーミアまさかのゲットだわ
裏
-
パチンコの保留による先読みみたいやな…
-
>>34
銀河万丈ボイスで再生された
-
>>42
気持ちよくゲームしてもらうために実際よりもプレイヤーに有利に補正してるのもあったはず
-
1%の必殺率怖い
-
2回続けて30%が外れる確率は49%しかない
3回避けるとなると30%程度だから、全然食らわない方が珍しい
2回続けて食らう確率も9%あるから頭に入れて行動しないと普通に死ぬ
必殺1%の例だと100回続けて食らわないのも
100回中に3回食らうのも割とフツーに起こるから、結果はかなり不安定
-
例えば命中90%で命中30%に仕掛けると
命中90%側が当てて命中30%側が外すことを期待してしまうけど
この結果になる確率は63%しかない
両方命中27%、両方スカ9%、外して当てられるが3%
返しが必殺1%だと、これを食らう確率は0.3%ある
両方ヒットで必殺食らう程度は、ゲーム中に何回かは見るのが普通ということに
やっぱり幸運低い奴は駄目だな
-
こんな軟弱なシステム使わねえよと思ってた天刻の拍動だったけど何だかんだでクリアまでお世話になりました
-
>>46
GBAのFEがこれだった気がする
一定以上の命中率、一定以下の命中率だと補正がかかって当たりやすい/当たりづらい仕様になってたような
-
>>51
任天堂さすが
-
敵の60%が当たって何でこっちの75%が当たるねん
ふざけんな
-
こっちの75%が当たらないだった
-
逆もあるわけだしいいんじゃない
-
敵の90%を避けても別に記憶にも残らないが
自分の90%を外したり敵の10%を食らったら一生根に持ってるだけ、これ
-
アムロが敵対してないときだけ
当たらなければどうということはないとか言っちゃう人
敵対した瞬間攻撃全部もらう前提でガチガチになる人嫌いじゃないよ
-
裏
ネガティブな体験の方が記憶に残りやすいって説もあるし、リアル人生では実際そうなってるけど
ゲームに関しては良い体験の方が少し勝ち気味に記憶に残ってる気がする
ヌルいゲームをやることが多いからかもしれないけど
裏
-
>>57
きっと拾ったトンカツを食べる時も「中らなければどうということはない」とか
言ってしまうんですよ
-
>>59
やめろやめるんだそんなことしたらサザビーのぽんぽんが壊れて拡散メガ粒子砲が撃てなくなる
-
裏
ローマ字入力してるのに濁音と促音を間違えたりするのはどういう仕組みだ?
裏
-
>>40
間違いない。高額ギャンブルは悪い文明
裏
俺はSwitchを買って買い切りゲーの世界に戻る
裏
-
散髪したら背中入ったのかチクチクする
-
日輪の力を借りるまでもないチル裏おっさん幼女のサンアタック
-
妖夢「月の呼吸・・・」
-
月輪の読み方はうしおととらで知りました
-
鬼畜マップのボスで攻撃外して反撃でロストしてリセットする羽目になるとさすがに苛つくなあ確かに
-
芳香「無の呼吸・・・」
-
裏
メグミルク売ってないなー
裏
-
メグミルクから出てるナチュレ恵はよくブルガリアヨーグルトと双璧みたいな感じで並べられてる
-
今日みたいな寒い日はあたたたかいミルクセーキ飲みてえなあ…
-
みすちー おうた うたってー
-
既刊94巻か。今からワンピ追うのってかなり大変だなぁ……
空島で読むのやめた人が多いのって巻数な理由もありそう
-
近年の長編漫画はリアルタイムで全編追ってる人が存在しないんじゃないかってレベルだからな
ジャンプの長編だとキン肉マン・キャプ翼・DBとかが40巻前後でそれでももう全編記憶に残らない
はっきり印象に残るのは20巻前後が限界だと思う
-
キャーイクサーン
-
長期連載作品がタイトルちょっとだけ変えて1巻から仕切り直すのってあれやると本屋さんに並べてもらいやすくなるらしいね
-
>>70
確かに色も青と赤で見栄えがいいのかね
-
どうせ長編漫画は読み始めると止まらないから大変さは気にしなくてもよい
-
うえきくらいがちょうどいいよ
-
100巻ともなると真面目に買い揃えるとかかる金額も保管スペースも半端じゃないしな
まあそんな長いのを追うなら全て買うよりレンタルとか使う人が多そうではあるが
-
幽遊白書より長いと「長すぎだな」って思う
-
今なら電子書籍って選択肢もあるけど前は長編に手を出すかかなり迷ったな
保管場所的な意味で・・・
-
お前らが大切に枕の下に保管してる大人の本全部電子化しておいたよ
-
裏
今日は餃子にする
裏
-
焼売にして
-
「こいつは…!?」
「しっているのか ウェッジ‼」
「ああ、 「わぁい!」だ! かつて存在した雑誌…男の娘専門の…‼
気をつけろ 性癖の闇に 頭をやられるぞ!」
-
焼売は昨日食べた
-
>>77
つまりえーりんは見映えがいい……?
-
キカイダー「ガタッ」
メタルダー「ガタッ」
超竜神「ガタッ」
ウルトラレイカーは青と緑だったw
-
クラピ
-
アメリカ妖精
裏
この世に兄より優れた弟と東方三月精よりかわいいクラウンピースは存在しない
そう思ったこともありました
裏
-
今年の冬は電気毛布買って暖房無しで節約してみたいけど耐えられるか・・・
-
>>92
着ぐるみおすすめ
-
着ぐるみ相手に暴力振るってもダメージが無いって何故勘違いする人が絶えないんだろうな?
首とかもれると本当に痛いんだ
-
容赦なく暴力振るうのってお子様ぐらいじゃないの
-
JKでもいて参ったよ。それ以上はいない事を祈る
-
どうして電脳化して着ぐるみに繋がらないんだ?
-
世の中には走行中のクルマをいきなり殴ってくるバカも居るから…
裏
割と居るから
裏
-
中に人がいないと思ってるかもしれないうさ
裏
ソフトバンク勝ってるやん
裏
-
本体ならそれこそ殴っちゃダメじゃん
-
バク宙に失敗したドアラとか見てると首が折れてないか心配になる
-
ツバクローとか強そうだよね
-
裏
言うて今回また差別主義でロクデナシの弁護士が変な事を言い始めただけだし、ポスター下げろと言ってるだけだと思ったけど
本当に献血のボイコットを呼びかけてる賛同者の男までいた
流石に邪悪過ぎる
裏
-
>>103
どさくさにまぎれて輸血拒否の宗教団体とか参加してそう
-
何かに精力的な奴はいいよね
-
裏
また外でガキが叫んでると思ったら大人の声…?
聞かなかったことにしよう
裏
-
大人だって時には叫び出したくなるよね…
-
ええいこんな魑魅魍魎なネットに居られるか!俺はハトヤに行くぞ!
裏
でも一人でも泊まれるのかしら?
裏
-
ラグビーの試合放送やってる時間帯は観戦してる子供や父親が
雄叫びあげてるのがちょくちょく聞こえる
-
夜に泣くのは赤ん坊 だけって 決まりは ないんだし(森山直太朗感
-
そうか日シリ観戦中かもしれん
-
まちカドまぞくもっと売れろぉー!!
あと少し…あと少しで2期も夢じゃないんだ…
-
裏
メガドラミニを買って1ヶ月、右上にボタンがあったことに初めて気づいた
裏
-
俺も放置してたSFCミニでようやくスターフォックス2やってみた
1から結構進化しててびっくりしたよ
-
シャミ子の危機管理フォームがめんどくさい人たちの手によって槍玉にあげられないことだけを願っている・・・
ヒロアカとかワンピのお色気要素も目の敵にされてきてるし・・
-
絵師さんやレイヤーさんに、上げた絵や写真にした感想リプに対して「ありがとう」なんて言われた時ってどう返したらいいものなのだろう
毎回「ありがとうはこっちの台詞だ!」と返すのもいかがなものかだし
-
裏
ttps://www.nicovideo.jp/watch/1570675323
新中華一番は設定知ってること前提か
しらんでも楽しめたからいいが
裏
-
ソフトバンクかー
-
中華一番は割と料理界から永久追放されるイベントが発生しがちなので
行き場を失った料理人の受け皿として裏料理界が存在するのは必然なんだよなぁ
-
スーファミミニ欲しい…もっかい再販して…
-
>>112
2期やったらやっぱ終わりは3巻ラストかな
いやぁ、楽しみですねぇ
-
うら
どこ行っても英雄扱いされる中普通に冒険者として誘ってくれるのってなんかいいなぁって思いました
地味なNPCだと思ってたけどお前好感度上がったぞ
うら
-
桃とシャミ子は久々に両手に花とかしたくなるコンビだった
胸ないけど桃のが結婚したいよね
-
オレンジ派です
-
レス乞食のネタ少なすぎない?
-
>>116
返信からの返信で特に追記したいこともなければツイッターだったら「いいね」ボタン押すだけにして会話終わらせる
お返事ありがとうございます的な感じで
-
裏
エイペックスってオクタン追加くらいまでやってたけど今はスナイパーライフルもつ人けっこう多いんだな
昔はあんまりもってる人いなかった気がする
裏
-
裏
「劉備・関羽・張飛の3人が義兄弟の契りをした部分好き」
「ああ遠縁の近いってやつだよな」
「距離感わからなくするのやめて」
裏
-
15点
-
>>128
「最高に笑えた」
同じ板の住民としての義理笑いである
-
台風20号来たかと思ったら本当に21号も来るのか
でも毎年25号までできてるらしいな
-
裏
衣玖さんの日がおわったう
裏
-
>>120
家電量販店でわりと見かける気がする
-
中華一番とか久しぶりじゃねーかコノヤロー!
裏
噂じゃもう3話でタレ仮面のリエンが出るらしいけど早すぎひん?
裏
-
裏
今日も資格の勉強して全然進まないまま終わった
毎週末頭抱えてる
裏
-
朝起きたら美少女になってないかなあ
-
今日の昼間に書き込んだら規制解除されてたからよっしゃって思ってさっき書き込んだらもう規制されてたんだけど
どういうことだよ・・・そんなにすごい粘着荒らしがいるのか・・・?ド田舎だぞ・・・
-
>>133
地元には無かった…
なんて店?
-
めっちゃ安らぐ居間がある家に夜中頻繁になんやかんやが入り込んで来て
朝起きてきた住人に追い出されるまでマッタリしていくという漫画で
今日も何か来てるかな→見知らぬ誰かの服だけが落ちてる?って回がなかなか恐ろしかった
裏
れみりあ うー
裏
-
その昔モペキチってすごい粘着荒らしが居たっけなァ…
-
よなかだー
IDの数だけにとりが雨合羽販売
-
>>126
なるぺそいいねか、ありがとう
-
>>134
もう○話で××……中国……はきゅう……
-
ネタスレとかで面白いと思っても気の利いたこと言えないからいいねボタン欲しいって思ったことがよくある
-
中華ってどこまでするんだろう一度しか使えないというわけのわからないアレを使う人は出てくるのだろうか
と思ったが公式見たら登場人物居たから出てくるのか
-
裏
挿入歌でOPアレンジとかええ演出するのう
裏
-
裏
わたパチ見ないと思ったら製造中止してたのか
ひもグミも生産終了してるみたいだし駄菓子が色々と消えていく・・・
裏
-
裏
ストロングはやっぱ寝落ち早い
台風は結局両方とも来るパターンじゃん千葉崩壊するんじゃね
まちかどは本も実際に売ってれば売上違ったんだろうな
裏
-
ああ本ってそういう…
-
裏
わたしがパチンコで勝てないのはどう考えてもお前らのせい!
裏
-
裏
お前らのせい じゃなくて お前らが悪い か正式タイトル
裏
-
裏
アニメで動く牛若丸みると格好のヤバさが際立つな
どうなってやがる鎌倉時代
裏
-
武士道は露出することと見つけたり…
-
FGOってイキリ鯖太郎が偉人を雌犬にして戦わせて自分は安全な所で待機して私服を小屋して酒池肉林すりストーリーなんだろ?
今話題だよね
-
金時の反応を見るにあの時代は女子の肌の露出は大変にハレンチだから避けるべきって基準があって
ならば露出は避けつつ動きやすさを求めるとピッチリボディースーツの対魔忍みたいな格好をした頼光は正解という事になる
-
規制逃れてもっと悪化してる典型じゃん
-
裏
あかねさす少女の1話が何故かニコレポに新たに登録されてるな・・・
これ1話と最終話以外面白いから見直せたら見るぞ(ステマ)
裏
-
イキリ鯖太郎って既に存在するテンプレを当てただけでセンスも面白味も全く無いカスみたいな蔑称なんだけど
「オナホピカチュウ」は意味が分かると思わず膝を打つくらいセンスを感じる蔑称だった。(サポ鯖を通信交換扱いはヤメロ)
-
キャベツ太郎に風評被害
-
スマホ太郎・威力太郎・黙れドン太郎 と来て、最近はアニマルライツの描いた漫画に
邪魔だゴッ太郎 何て名前をつけてたな
公式で腹筋崩壊太郎なんて愛されキャラが出てきたからこういうのは廃れるかな?って思ってたらまだ続くのね
-
裏
イキリ鯖太郎は「べリル乙」でいいんだけどね
オナホピカチュウはね、うんまあそうねw
裏
-
イキリトは侮蔑されてるだけなのに
なぜかお兄様はばかにされると同時に愛されてる印象あるけど
なんな違いがあるのか
-
公式が遊んでるかどうかじゃね?
-
裏
今日は作画良かったな
https://i.imgur.com/xkRc6rd.png
https://i.imgur.com/oRIFMMK.png
https://i.imgur.com/1Ka9NHA.png
https://i.imgur.com/qSiZhqC.png
裏
-
特撮3つとも面白くなってきたな
-
>>164
4枚目おれら映ってるじゃん
-
リュウソウジャー見てなかったが、心配してた人も納得なら何より
何か倫理がどうこう言われてたけど
-
ロマンスドーンとか読みきりのアニメ化って凄いもんだな
しかし初期のこのノリも今の本編じゃないから懐かしい
-
裏
選挙権は平等の権利みたいになってるけどぶっちゃけ昔の高額納税者専用のほうがまともな世の中になる気がする
大抵の人は選挙行かないわけだし反日モグリと狂信者が投票できるデメリットのほうが多そう
裏
-
裏
日ハム新球場すげえかっこいいな
裏
-
裏
広島に日本ハムファイターズの本拠地球場を造るとかいううーんこの
裏
-
札幌ドームって寄生先の日ハムが抜けてやってけるの?
-
>>171
そういえばあのエリアって鯉ファンばっかじゃなかったっけ
-
>>172
嵐も来なくなるし駄目かもな
-
広島って広島県じゃないぞ
-
裏
やっぱ東方を熟知してない人が二次創作ゲーを遊んでいるところを見るとすごくソワソワする
原作熟知前提の情報がたくさんあって、その上で普通に楽しめるのかなって
アニメでも似た感覚があって、子供もオタクもいない場でアニメのシーンが放映されてたら同じようにソワソワする
裏
-
広島出身の開拓者が多かった北広島市カープファンが地味に多い
-
裏
あーヒビ入ってたスマホ落としたら
更にヒビ入った
これもう駄目かも半年も経ってないのに
裏
-
>>176
原作知識無しだと楽しめない作品は遊ばれないんじゃないか?
もっと楽しみたいと思った人が原作にハマっていく…
癒なんかは東方知らない人にも結構遊ばれてた印象
-
>>177
球場移転どう思ってるんだろうな
-
>>180
札幌以外いかに人に来てもらうかだからそれはもう喜んでたよ
-
>>181
鯉ファンは淘汰される危機感とか持ってるのかなと思ってた
街の活性化が約束されたようなもんだしそりゃ歓迎するか
-
すでに300億かけてるのとホテル予約に対する対応で赤字だろ
裏
ガルパン1+2見てきた、ガルパンはいいぞ
裏
-
>>176
ふし幻なんかはけっこう東方知らない人も遊んでる印象
-
札幌市もドームも野球嫌いだったし日ハム追い出せてよかったんじゃないの
と思ってたら他球団に地方開催して欲しいとかいう無知晒すの最高に面白かった
結局維持するための奴隷が欲しいだけじゃんこいつら
-
今回のオリンピックマラソンの件も東京か国に払わせる気満々な気がするな
裏
暑さ対策なら札幌とか変に遠くにせずとも
青梅とか河口湖でやればすぐ東京に帰ってこれるしこっちでいいじゃない
裏
-
競技時間を夕方以降にするとかはあんまし意味ないのかな?
-
札幌ドームゴールにしてくれという無茶振り
-
裏
ttps://pbs.twimg.com/media/EGRlpXUU8AAmIET.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EHO9tcdUEAA17h3.jpg
気持ちはわかる
裏
-
熊返してなかったのか…
秘書の人の動作が一々可愛くて困るのとマギア化する時の描写がやたら怖くて困る
-
裏
カレーの代りに煮物をーーーって流石にこれはアホじゃないかと思ったけど、そういう発表を向うからしたとかこれで解決と思ってるんじゃなく
ネットで盛り上がってるから、記者がわざわざ取材で聞きに行ってそれを記事にしたってだけなんじゃないの
肩持つ気はないけど、カレーに関しちゃいちいち取り上げて盛り上げるマスコミが一番間抜けな気がしてきた
裏
-
大野ちゃんってホントにカワイイな!
-
裏
そういや何でヴェノムを持ちキャラに選んだんだっけな
裏
-
>>191
マスコミからしたら切り取りでバカ釣ってビュー数稼げたら賢いでしょ
-
しかし事実に反する内容でも簡単にそれを広めて世間を操れるってすごい職業だよね
-
伝聞にしたら責任追及されないらしい
-
カレー中止の抗議活動でカレーが爆売れというシナリオを描いたカレー業界の陰謀じゃね?
-
人混みにいきたい
ド田舎だと車ばっかりで人のいるところなんてありゃしない、ゲーセンいきてぇ
-
夕方のスーパーはどうだ
-
今日は各地運動会だったんだけど楽しまなかった奴おる?
-
イオンのゲーセンは人結構いるぞ、なお夕方激込みですんなり入れるかすら分からないけど
裏
MJで69点出して満足した、なお1位か3位の繰り返しで安定してない
裏
-
運動会でリアル幼児をたくさん見たけど、パプリカって本当に人気あるんだな
何か幼児の脳に直接活性化や快感を送るスイッチを押す、秘密の音階やらコードやらでも組み込まれてるんだろうか
-
>>202
まぁある意味音楽でもアニメでも何でも、人間の脳を刺激する表現=センスっていうのはそういうもんかも
狙って子供ウケさせられるんだとしたら、さすが十年に一度の天才と呼ばれるだけあるな
-
確かあの人は凄いしあれ自体いい歌だよね。最初はピンとこなかったが繰り返したり本人ver聞いてたら段々気に入って来た
-
裏
新作にもやっぱりメガシンカ来るのかと思ったら診断かよ紛らわしいなw
なおHP防御特化の虫タイプの模様
裏
-
裏
偏見だけど女主人公のゲームやドラマやアニメってとにかく主人公に都合の良い展開ばっかな感じがする
詰られるなろう系っていわれる部類じゃなくてもなろう並にちやほやされて主人公に良い展開ばっか
裏
-
賛否あるシステムだけど俺はメガシンカ好きだったから廃止は悲しいな
クチートとか内定してるけどメガシンカなしでどうしろと…巨大化してもなぁ・・・
-
>>206
実はだな、なろう系におけるご都合展開や主人公TUEEEは古今東西の創作や文学にありふれてる概念でもあるのだ……
少年漫画でも要素だけ比較してみると主人公はやっぱ超人だし、SF小説なんかもそうだし
なろう系は多分素人創作&ネットの集合知化で、そういう「人間が本能的に使いたい表現」を、「他の部分があまり高くないクオリティ」
のまま集積して世に送り出されたっていう稀有なジャンルなんだと思ってる
-
各ジャンルの王道で最近のクオリティが低いか大人になるって悲しいことなの
-
>>206
まあ男主人公でも主人公に都合のいい展開ばかりなんて掃いて捨てるほどあるから偏見だよ
-
裏
なぜか気が向いて帰還兵排除やったら、信じられないぐらい下手くそになっててわりと凹んでる
裏
-
裏
スペハリ2の12面ムズくね!?ぶつかりまくるんすけど!?
裏
-
なろうは界隈は時短ツールとして異世界転生やチート付与を界隈内で有りにしてるんだけど
界隈の外の空気と交わるとまあそこにツッコミ入るよね
-
>>206
つ「赤い疑惑」
-
米津ゲンジあんまり知らないけどレモンのウェッっていう鳴き声だけは印象ある
-
乙女ゲー見てるとわかるけど、女は大量のイケメンから一斉に迫られる展開が好き
女は理屈抜きでひたすら幸せになれる展開が好きなんだよ
-
小公女セーラは終盤だけ見ていると主人公に都合いい展開と言われて
しまうんだろうか
それまでが長過ぎるけど
裏
あの展開はどちらかというと機械仕掛けの神の方かねぇ?
裏
-
八つ墓村も剣客商売も暴れん坊将軍もご都合展開だし
なろうがあれこれ言われる理由はそこではなく、粗製乱造が過ぎる点じゃないか
-
>>215
ケンシ
-
>>216
と思われがちだが、実は女性はハーレムじゃなくて特定のメインと一途な進行をするストーリーが好きなんだそうな
「推し」って概念からしても、ようは一番合う特定のメインを提示するために候補を増やしてるって側面もあるのでは
……ていうか萌え系ハーレム物が流行りまくってた時代があったり、もっと言えば今流行ってるきらら系なんてまともに解釈したら
「自分さえ存在しない幸せな世界をずっと見ていたい」っていう、まぁそうかもしれないけど……って男向けは少なくないから……
コンテンツから客層を解釈するなんて基本誰も幸せにならないのでやめといた方が無難なのだ
-
>>216
お腐りになられているご婦人方にはまた異なる視点がおありかと
-
>>218
八つ墓村は美少女系ギャルゲーとしてのクオリティがクソ高いのに、ほぼすべてのメディアミックスで
メインヒロインが存在を抹消されてるから、早くアニメ化してくんねぇかなぁとずっと願ってます!
-
超一流同士とはいえ他国同士の試合なのに、
エキサイトしてしまう
これが妖怪ラグビーの罠か
-
>>216
それ女→男、乙女ゲー→美少女ゲーにしてもまったく同じだと思う
-
裏
いつも楽しみにしてたネタバレプレイ動画
すら見てない事にかなり愕然とした
自分の東方熱ってそこまで覚めたんかと…
裏
-
裏
なおホラー映画ファンは大量のゾンビから一斉に迫られる展開が好きであった
裏
-
ギャルゲーもこれ主人公いらねって思うパターンもあるしな
-
あたい知ってる
シューターは大量の弾に一斉に迫られると
一定のリズムで横に移動するんでしょ!
-
>>226
一人から執拗に迫られるヤンデレ展開も好きだぞ
-
でも少女漫画って女主人公が大量のイケメンに囲まれながらいつまでたっても誰も選ばないって展開ありがちじゃん
-
玄なのにけんって読むのか
難しいね
-
(もしかして>>230は本当に男向けの漫画を読んだことがないのでは……?ボブは訝しんだ)
裏
SFファンは世界の謎とかを延々と追求していくストーカー気質
裏
-
>>223
何でもそうならスポーツ自体超楽しくなるし良い事だよね
裏
普段きれいごと言ってしまう情けない俺だが、死人や怪我人や損害が出るってレベルじゃなければ
自分に都合の悪い人達同士の諍いとか内乱ってこれ程見てて楽しい物はないな
漫画とかだとさらに性質の悪い第三勢力が誕生して酷い事になるんだけど
裏
-
>>223
やっぱ技術を磨き上げたプレーは見入ってしまうね
-
大量のイケメンに主人公枠がいてそいつじゃないの?
-
裏
女は選ぶ性で、沢山の男から好かれるほど自分の価値が上がっていくから、
イケメンにただ囲まれ続けるのを好むことは生物学的にも正しい
裏
-
ラグビーっていまだにルール分からない
相手の反則狙いとかも意味不明
-
今だれかオフサイドトラップの悪口言った?
-
裏
Z技ほとんどかめはめ波じゃんw
裏
-
なんとタイミングよく今ジャンプでラグビー漫画が連載されてるぞ!
掲載位置が巻末だから後ろからページをめくればすぐ見つかるし探す必要がないぞ!
-
げんしって読んでた…はずかし!
裏
草津剣士だとよわそう
偏見だけど
裏
-
>>237
だいぶ複雑っぽいのは軽く調べてみてわかった
ボールを掴んで相手陣地に走ることをメインにした競技なので、ボールを前に落としたらいけないってルールがあって、
たぶんそれが一番ありがちなペナルティだからそれは反則ってより通常の試合進行の一環に含まれてるっぽい
-
あんまり人気ないのか…
-
なんだかんだジャンプも将棋ブームで将棋漫画連打したり、世間の流行には敏感だからね
大売れはしないけど、まぁそこそこ枠を埋められればいいんだろうか
-
>>242
試合止めるから反則のくくりにあるみたいな感じだよね
-
女主人公の戦争モノで一番しっくりくるのが18禁要素のある同人だったりする系汚れた大人
なぞの愛され要素で男から暴力受けんし、守ってくれる親衛隊構成するキャラが多すぎる
同時に女性から見てとてもつおい男の主人公が行く先々で女作る主人公は同じような違和感あるんだろうな
-
>>245
むしろペナルティなしで進行したら、スクラムとかのラグビーの見所の大半はなくなっちゃうゲームスタイルだからね
相手陣地を目指す、それを阻止する、阻止した結果ペナルティ発生、ペナルティ後のスクラムやキック、試合再開、って流れが一連のサイクルだし
-
裏
打ち切りまっしぐらだと思ってた神緒ゆいがラブコメ路線からオカルトスケバン路線に変更して結構持ち直してるの草はえる
でも今読んでて面白いわ
裏
-
> とてもつおい男の主人公が行く先々で女作る主人公
アレクサンダーやチンギスハンという実在の主人公がいてだな…
-
さっき日本が南アメリカに勝つ夢見たから今夜は安心してストロング飲んで寝よう
-
>>246
旅先で行く先々で毎回新しいヒロインと出会うけど結ばれずに終わって
新作でまた毎回新しいヒロインが登場というのはどうだろう……って
これじゃ寅さんか
-
ら、ランスシリーズ
裏
対魔忍が市民権を得てランスが未だに浮上しないのどう考えても逆でホント笑うし謎
裏
-
裏
今からDVD返しに行ってくるけどダルいから…
ここで愚痴る!!
パインサラダ行ってきます(あいさつ)
裏
-
>>251
どっちかって言うと、赤毛の冒険者だな
裏
そういえば、セルセタラスボス手前で止めてた
裏
-
>>252
ネタ度の高さって強い
上限突破して笑いに変えられると、特殊なジャンルでも
ブラックジョークとか好きな人にはわりと広く気に入られたりするので
-
>>252
何が逆なのかはわからないが
会社が一般で売り込もうとしてないからってだけで謎でも何でもないやん?
-
裏
言ってて思った、あれだ、ドラゴンカー○ックスだ
裏
-
裏
また台風来てる…
このままじゃ千葉県が人の住むところじゃなくなっちまうよ
裏
-
地盤だけが長所なチーバ君の口らへんに住んでるけど、災害に強いのってありがたいなって改めて思う
裏
八ッ場ダムの話題が色々出てるけど、利根川水系の氾濫とかこっちまでくるんだろうか
裏
-
>>256
だって元が結構ハードなエロゲだけどキャラクター人気を推して全年齢向けとして転生するという道を歩むならランス辺りだと思っちゃうじゃん…
-
あそこのメーカーは一般向け化とかしないイメージ
-
裏
オリンピックで大活躍した! 東大で成績上位!
どっちが一流企業の採用率が高いんだろう
裏
-
ふたつ丸をつけてちょっぴり大人さ
-
>>262
当然後者だろう。大して勉強もしてない体育会系で楽に就職できた団塊の世代が幅を利かせてるんだから
東大の成績のすごさなんて今の経営陣は理解できない
と言うと、ツイッター辺りで共感得られそう
実際はどうかは企業ジャンルによるんじゃないの
-
スポーツ系に力入れてる会社なら前者だと思うが、そうでなければ後者と互角くらいじゃないか
裏
なんだかんだで広告塔に使いたいって考えるだろうし
裏
-
裏
今日は久々のきらら一挙成分
裏
-
裏
今日はほぼ1日かけて海皇紀を全巻読んだ
読んでる時は熱のままに一気読みしたけど終わった後に冷静に考えるとカガクの存在意義がトゥバン・サノオの対戦相手でしかないなコレ!
裏
-
よっぽどマイナー競技でもなければマスコミ規模で騒がれて広告塔というメリットが産まれるからねえ
後者に顔が知られるような実績がないこの比較だと五輪選手側が有利になりがちかもしれない
裏
有名人が選挙に出馬したときの良くも悪くも目立つ感じがそのまま前者と後者の差ってことだしな
まあ全ての企業がその手の知名度を必要としているわけではないから一概には言えないんだけど
裏
-
>>262
例えばサントリーはナンバーワン採用って応募枠があって、
マーチで4月まで体育会でガチってインハイ優勝してた女子バレー部主将は5月から就活初めて1ヶ月でサントリー本体に入った
結局就活って個人の戦いだから、五輪代表選手は間違いなく個人として優秀なのよね
東大だったら最近は学生起業が活発だから、そのぐらいやってないと「全体の中で上位」っていうフワッとした位置づけじゃ伝わりにくいかと
-
裏
PS4のドラクエ3は敵動かないのか
消さなくてもONOFF選べるようにしてくれればいいのに
裏
-
裏
ソフトバンク先制か
裏
-
東大生なら東大生ってだけで一流企業に入れるよ
冗談抜きで
-
>>271
先制でもあり決勝弾
-
裏
ラグビーの方は安定の負けてるのか
裏
-
裏
無念……!でもやっぱ南アフリカ強かった、大会ごとに成果を増やしていってるので次はベスト4目指して欲しい
(部活とかじゃなく)スポーツちゃんと応援できたのって久しぶりか初めてぐらいだなぁ
裏
-
>>251
それを毎回やってるイースという作品があってじゃな
-
でも本妻はドギなんでしょ?
-
シャミ子程度でいいから通い妻がほしい…
-
裏
さらば青春時代のLIVE初めて見た。すごく面白いけど結構内容きついな……
キャラが痛いとか不愉快とかって事は無いが、悲しい事や辛い事が起きるっていうより
悲惨すぎる人生を送って来た・これから送る人達の物語だ
裏
-
裏
PC版のFF10をプレイしているけど空を飛び地形変える光弾撃つ巨大怪獣レベルの相手に
剣やらボールを手に突っ込んでく召喚士一行スゲェ
裏
-
>>278
魔法少女になって体を鍛えながら出会いを待ちましょう
-
裏
美少女でもないくせに美少女と付き合いたいとかおこがましいにも程がある
裏
-
裏
ラグビーも野球も終わったしカラーズ安心して見れる
裏
-
10年前くらいにちょいちょい通ってたゲーセンに行ったら今でもやってたし人がそこそこいて感動した
いまどきディシディアを50円1クレはちょっとすごいと思ったわ、あとダラバーも1クレ50円だったけど電源入ってなくて残念
こんなクソ田舎でまだ生きてるって本当すごい
-
>>277
そうだよ(便乗)
裏
ゲームショップで棚一列使ってイース9がPOPと一緒にずらっと置かれてて
コンシューマに移ってからようやくここまできたかとしみじみ
裏
-
>>275
連中も必死だったな
こちらを完璧に封じてくれやがった
ベスト4という新たな目標が出来た
-
>>284
むしろクソ田舎だから生きてるのかも
-
もう当分ラクビーで盛り上がることなないだろうね
-
>>288
今から四年後が楽しみだな!
-
>>289
4年後まで生きてるかなー?
-
なんとか丸って今なにしてんの
-
龍神丸?
-
針妙丸なら俺の家の御椀で寝てるよ
-
職人さんがこだわって作ってる商品が十数年待ち!
こういうのって凄いけど待ち時間が長くなるほど売る方も買う方も互いにその日まで無事かどうかあやしくなっていくよなと最近色々あるから特に思った
-
鬼灯丸の本当の卍解の名前が早く知りたいなあ…
-
呼吸困難の障害者を修学旅行に行かせろって親が教育委員会に訴えてるニュースがあった
旅行中に呼吸器外れて死んだら誰の責任になるんだろう
-
阿弥陀丸?覇王丸?
-
駅メモっておっさんしかやってないってマジ?
おれはおっさんだったのか・・・
-
◯◯丸「あややや……」
-
俺は美少女にはなれない…
-
でもプリキュアにはなれるゾ
-
俺がガンダムだ!
-
広島の丸なら巨人の丸になったよ
-
裏
身内の名前をハッシュタグにしてやつって何考えてんだ?
裏
-
>>298
位置情報系って年齢層高めに人気あるイメージ
-
>>298
ある程度の範囲を移動する必要がある時点で中学生高校生の需要はないでしょ
-
男アイドル物のアニメ割と好きだけど男の萌え袖はクソ以下の価値しかないと思う
-
そういや中学ぐらいまで数駅先なら自転車で行ってたわ
-
裏
うさぎってわりと筋肉質らしい
鈴仙ちゃんやてゐさんもああ見えて腹筋割れてたりすんのかな
裏
-
人間が余計に糖や脂肪を与えなければだいたい動物って筋肉質なんじゃね
姫様が甘やかしてるので永遠亭のウサギは
-
>>310
野生の動物番組で言ってたんだがたぶん被捕食動物の中でって意味だと思う
肉質がいいから地上からも空かもめっちゃ狙われると
-
よなかだー
IDの数だけうどんげマッスルサイド入り
裏
無地なキジムナー南無、じき馴染む
裏
-
裏
ヴィンランド・サガのおっさん達がかっこよすぎる・・・
裏
-
最近ポケGO始めたがボールが足りない…課金するしかないのか
家の近くにスポットある人は回収しまくれるのかなぁ…一番近いとこで徒歩10分でめんどくさい
-
>>314
ポケスト自体が少ない地方民だと外出時に積極的にクルクルしないと常に足りない
都会に住んでる知り合いは自宅からクルクルできると言ってたな…
-
そういやワタル新作の龍神丸は超おもしろカッコ良かったな。現代テイストが違和感無く盛り込まれていた
-
あやはたみすちーに狙われるうどんげ?
-
裏
献血のあれ、もう目を覆いたい程酷いが、何か批判してる方もアレなのが見えてきて辛い
絶対に弁護士に味方したくないけど
裏
-
裏
コアラw
ttp://karapaia.com/archives/52283618.html
裏
-
裏
ttps://lineblog.me/doala/
裏
-
裏
東京はいいよな、有り余る税金で治水設備大量に作れて。
地方は貧乏だから自力では堤防一つ治せないぜ。
裏
裏
災害復興は国が9割負担だから、それが認可されるまで何も復旧できん。
どころか1割すらも負担できない自治体もあるんだよな
裏
-
裏
今季で見たいと思ったの慎重平均値けものアフリカ、2期でぼく勉あんさんぶるか
てか無料10連終わるのはやすぎ、もしくは普通にバグだったかのどちらかか同時に開催は今までなかった気がするし
裏
-
裏
正義の反対は別のまた正義とか言う言葉にどうしても納得がいかなかったがついに答えを見つけた
正義の反対は無能なんだ
無能だから合理的判断ができず間違った選択肢を正しいと思いこんでしまうんだ
裏
-
正義は俺が決める
-
>>318
結局のところは感情のぶつけ合いでしかないんだからそりゃ醜いもんさ
裏
オタクコンテンツって定期的に全年齢向けチキンレースみたいなことする作品が出てくるし
醜い殴り合い程度で済んでる今みたいな状況が一番平和な気はする
難癖でも批判されるというブレーキには違いないし、ブレーキがなかったらいずれどこかが一線を越えて本気で締め付けられそう
裏
-
正義の反対は別の正義でも別にいいよ
どちらも自分が正しいと思い込んで平行線のままだからどちらも無能とも言えるし
正義の相手は別の正義の方が適切な表現だと思うけど
-
正義とは俺自身 俺が正義だ
-
正義も悪もどっちも間違ってる共存するべきもあるな
裏
世間的には今日休みなのか
裏
-
ただし共産党は別次元だって人しかいない気もしなくもなく
-
他人を間違った選択肢と決め付けてる時点で傲慢以外の何者でもなく
裏
ある政党の支持者って他党支持をそうやって人格否定する確率が非常に高いよね
裏
-
ひまー
-
ある人が言った……俺達は正義のために戦うんじゃない。俺達は人間の自由のために戦うんだと
-
キラとアスランの戦いでしょ
-
エロチキンレースは一時期ラノベの挿絵が本当に酷かったが今はどうなったのかな
エロゲみたいな2穴同時責めの絵を構図で局部隠しただけとか
-
まあ献血の件はチキンレースですらなかったな
乳でかいだけで環境型セクハラ認定とか言い出すのは流石に擁護しようがない
-
各々自分の正しさたる正義を以て生きているしそれらが共存できる限りは社会となるけど
共存できず相対せざるをえない時こそ正義とその反対にあるもう一つの正義は相対するのじゃ
それを人は戦争とか色んな名前で呼ぶ
-
裏
ラノベは「業界の取り決めで小説には成人マーク不要だから挿絵にも成人マーク不要だろ」という謎基準でエロ画像を堂々と載せてるわけだが、
一般人にそんな謎基準が理解されるわけないし、そのうち問題が表面化するんだろうな
裏
-
よくわかんないけどズール皇帝こそ正義ってことでいいんだよね
裏
今だから言うけどラスアスってべつにそこまで面白くないよね。いや面白いけど普通っていうか名作クラスじゃない
TPSとして見たら平凡だし、ステルスゲーとして見ても突出したものないし
ストーリーも途中までは良かったけど結局いつものゾンビモノで目新しさ無し。安定してるっちゃしてるけどアンチャのガワ変えただけ
裏
-
老師は言っていた…俺が正義であり、俺に倒された者が悪だと
-
>>336
その「相対せざるを得ない」原因こそが無能でしか無いと言っているのだ
-
当事者以外が白熱する事ほど不毛な事は無いと思わんでもない
-
裏
あれ?ルーミア自分のこと妖精って言ったような希ガス
裏
-
正義の反対は謙虚じゃね?しらんけど
裏
最近小話する人がいるけど
目カクレ妖夢並に観察してて楽しくて
そうゆう性格の悪い自分が嫌いじゃない
裏
-
あの件自体は批判を始めた側の悪意が強すぎるのもあってまあ…うん…ってなるけど
それとは別にオタ絵特有の「巨乳」の描き方が一般的には異質に映るってのはあるんだろうな、とはちょっと思った
明らかにワンランクでかめに描いてることが多いのとか、悪意・偏見全開で見たらセクハラに見えそうだ
>>340
まあ人類は控えめに言って無能ってことですわな
-
裏
目力(めぢから)クレ妖夢ってなんかと思ったら目隠れ妖夢か
裏
-
>>342
やっぱりそこだけ間違えてるよね
でも闇の妖精ってかっこいい
-
人類には辞書が必要だ
-
地霊と合体したいんじゃろ
-
つまり動かない大図書館を動かせば全て解決
-
ダーク・シュナイダーがポルノ・ディアノののおっぱいを見て「爆乳!?」って驚愕してたけど、今の漫画と比べるとせいぜい巨乳程度だよね
裏
てゆーかヨーコさんと大して違わないと言うかネイの方がよっぽどと言うか……
裏
-
小説って昔からかなり露骨な表現しても許されるよね
ルナヴァルガーくらいのころからラノベって普通に露骨なことしてたよね
-
ラノベ(でかい主語)の売上と知名度、正直なところクソザコもいいところなので問題になる日は来ないよ
裏
正確にはたまに問題になるけど、アニメで知名度が爆上がりした時だけで
アニメが終わると自然と収束する
こごえるわ、真面目にやれ
裏
-
リーンの翼とかな!
裏
※アニメ「WORKING‼」は人生に苦しむ人たちを観察する職場バラエティーです
裏
-
足の裏にかく汗が気になる
-
CBとは言え東方がTVCMに出るのってよく考えたらスゲー時代だな
-
裏
最近仕事しんどくて
お袋と食べる晩飯くらいしか楽しみが無いよ
裏
-
パイ(skmdy)が流行ってから巨乳の基準がどんどん大きくなってしまい
貧乳が本当に絶滅危惧種で悲しい
-
今日祝日かと思ってたけどそうじゃないのか・・・?働いてる人普通に多いぞ
-
新しいゾイドワイルドのヒロインの浮き世離れ感はコメットさん☆ミっぽさがあるな
フィーネとは似てる様でちょっと違うのが良い
-
TVCMになるだけで知名度爆上がりじゃね?
これからこの界隈がどうなるか期待ですね
-
変態は俺が務める
-
俺が、俺達が変態だ!
-
ぱっちぇさんこいつらです
-
パッチェさん変態側の魔法使いだから
-
裏
休憩時間には早かったが、とっとと休憩に行けって言われたんで休めてる
今頃俺の悪口で盛り上がってる光景しか見えん
他の人がそうだったから
裏
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
Switchのスーファミ追加まだかなぁ・・・学校であった怖い話とかアクトレイザー追加してくれ
-
今更新しいブロッカーきたっておれグリアロ一筋だから!って思ってたけどパインちゃんやばいなこれ、浮気しそう
公式マンガ読んだだけだと全然だったけどいざキャラがわかってくるとかわいいなこれ
-
裏
そもそもヒイロがなぜ特殊なガンダム哲学を口にしえたのか…
それは誰にもわからない
裏
-
裏
宇宙の心は彼だからでは
裏
-
消えた天才やらせで打ち切りなってるけど
人間モニタリングは打ち切りにならないの?
-
裏
もう美鈴80がいる…
裏
射命丸は人権になりそう?
裏
-
裏
なるほどバトルとボードは分けて編成しないと駄目だな
場合によっちゃ星5が星3に負ける、てかルーミア200近いとか高杉
裏
-
裏
ルーミアは四強か五強かわはー
裏
-
>>371
クレイジージャーニーも終わりになったけどあの辺終わらせるならケンミンショーみたいなあらか様すぎるしあんま面白くないのに終わって欲しい
けどあれ年寄り人気あるんだよな
-
裏
おまえはこのDIOにとっての赤緑時代のオコリザルなんだよJOJO!
裏
-
>>375
一番消えてほしいのはスカットジャパン
母親がよく見てるけど
-
裏
ネタの尽きた行列とミステリーは早く消えて欲しい
特に行列は合併放送しすぎ
裏
-
巨乳のブロッカーだと?
おかしい…こんなことは許されない…
-
クマさんはもう、身近な生き物
童話の世界が実現しました
-
320族が多すぎる闘技場で出目低いのは救済されるのか?
-
ある日 街の中 熊さんに …
-
熊は人間に化けるからな
-
明日何が起きるのかよくわかってないんだけどテレビで見れるの?
文化施設入館料無料になるの嬉しいけど人多そうだな
みんな楽しさに目覚めていつも行こうぜ!げっへっへ
-
あるひ もりのなか くま3P
-
池袋でよく知らないチームのライブ無料開放もあるらしいな
裏
あうんちゃん遅すぎてアビ意味ないな
裏
-
狩猟ゲームで知ったけど
クマは人間以上の視力と嗅覚で先にこちらを見つけ出して逃げる
狩ろうとすると逆に難しい獣
-
なお残飯の味を知った熊
-
>>385
人と してえ~
-
昔はケツに栓をしてたんだ。信じられる?
発酵してるシャケを楽しみにしてる熊なんていなかったんだよ!
-
>>389
ああ〜川の流れの4P〜
裏
続きかは忘れた
裏
-
>>391
それは知らなかった……
裏
アタル兄さんそろそろ駄目っぽい
だけどアリステラも続行きつそうだしあの二人は引き分けだろうか
だとすると残りは……
裏
-
裏
版権が大人の事情たっぷりでリメイクができず、
たまりかねたファンが勝手リメイクを作りだしたら大人の事情で速攻潰す、
ほんと版権としては全く生産性がないよなクロノトリガー
裏
-
裏
ロックマンエグゼの続篇を作ろうとしてたアメリカ人がいたがやっぱり頓挫したんだろうなあ
かっこよく成長したチサオが熱斗の息子のライト君のトレーナーになってたり
クラッシュマン.exeがいたりとか画面見て興奮しちまったが
裏
-
まぁ最近も数十年越しの復刻メディアミックスのブームがあったりするし、
IPっていうのはそれだけ長期を経ても価値があるってことだろうからね、軽々に目こぼしできないのも仕方ない
裏
東方民としては、やっぱ神主ってすげぇわって結論ですわ
裏
-
クロノトリガーは単体で十分完成されてるし
続編を最初から見込んで作るって姿勢はあまり好きになれない
それじゃ二期やる予定だけど売れなきゃ作りませんってアニメと変わらん
現行環境でのプレイが困難な作品をリメイクor移植ってならわかるけど
クロノなんてあちこちに移植されてるからプレイ環境作るのが困難ってこともないしな
-
クロノをスクエニのお祭り作品に出すことすらできないってバカげてるわ
-
ハニワ裏
ロボットアニメ界は一時期昔のリメイクよくやってたな
鋼鉄神ジーグとか
幻人裏
-
そういやアークザラッドってけっこう外伝とか多いんだな
3までしか知らなかったわ
-
裏
竜騎兵とかいうカッコよすぎる呼び方
裏
-
老犬老猫のかわいい動画みると癒やされると同時に鬱になる・・・もう少し寿命伸びればなぁ
-
大人の事情があるならそれこそ非公式リメイクなんて見逃すわけにはいかないだろうしなあ
裏
非公式で製作進めたといえばMOTHER3の海外版もそうだったな
非公式で翻訳を完成させて無償提供までやったらしいが特に音沙汰はない
3は取り扱うネタがネタだから当時から海外展開は難しかったんだろうけど
裏
-
非公式ならファンは認めないでしょ
東方だっていっぱい二次創作あるけど原作以外認められてないし
-
裏
やっぱりサイコロ5個は振れると安定感ある
裏
-
裏
認められなかった非公式と言って思い出すのはフィランソロピー
裏
-
裏
阿久悠だったかな?俺の歌詞を一字でも改変したら許さんって公言してるの。
クロノトリガーの関係者にもその手合いの大物がいるんだろうな多分
裏
-
>>401
医療の発展により人間と同じように犬猫の寿命も既に昔と比べて延びてるんだよなぁ
飼い主が甘やかしすぎて運動不足や食べ過ぎによる早死にの方が多いんじゃないか
健康的に長生きできないと苦痛でしかないと思うんだがな
あと他は健康でも頭がボケたら生きるのが辛いからその辺りもどうにかしないと寿命を延ばすのは大変そう
-
心臓の脈拍数って絶対値が決まっているんだっけ?
だからクジラや人間よりネズミの方が短命だと
-
肝心な裏
メタルギア・フィランソロピーだわ
所が抜けた裏
-
赤ちゃんと動物の動画も可愛いけど辛い
犬や猫の方が先に死ぬし、この子供が何歳くらいの時になるかは解らないけどその時は辛いだろうなあ って
さっきも外でリアルに見たし
裏
冗談抜きに、寿命差を考えて妖怪が人間と仲良くなるのを躊躇うってテーマの話は切実なんだろう
裏
-
どうせ生きてるものはいつか死ぬんやぞ、それのタイミングの違いでしかない
裏
そもそも生きていない状態がデフォで生きている方がどだいイレギュラー
その上知覚出来る知能と自我を持ち合わせている事なんて神の御業レベルのイレギュラーやぞ
プランクトンやウイルスの類が生の喜びを体感出来ているとは思えん
裏
-
今週の肉はこのまま兄さんとアリステラは共倒れしてブロッケンとマリキータがなんかタイマンする事になりそうだ
あとマリキータの言動の不安定さで笑う(キャミー!しか言わないポケモンみたいな存在だったのにいきなり喋るな)
-
いい加減ハロウィンなんて廃止したらいいのに
どうせ問題起こしてゴミだらけになるし
-
>>408
立証された科学的根拠はないというか、単に心臓に問題がある奴は
大体脈拍が速い傾向があるだけじゃね?って心臓外科医に言われたりしてる、生物の種類レベルで言えばその傾向はある
>>410
でも家の近くで捨てられてたら思わず拾っちゃうし、可愛い猫や犬を愛でたいという気持ちもある……
と考えると、その辺りも色々と良質な二次が生まれそうだな
-
>>410
寿命差があるからこそ教育の為に子供が生まれたらあえてペットを飼うという考えもあるよね
-
アプデされてから初めてフォートナイトやったらいかにも初心者って感じの人がめっちゃ多いけどなにがあったんだろう
-
翻訳やUIの改善なら抵抗薄い人も多そう(日本語で遊ぶなら有志の日本語化Modが必須の洋ゲーも多いし)だけど
中身弄るリメイクとかまでいくとあくまで非公式として切り分ける前提で見ることにはなるな
裏
翻訳も質次第ではあるか
たまに公式が敗北する事例もあるけど(エネルギー(軍事力)なサイバーフロント版civ4を見ながら)
裏
-
きみもしかしてチル裏初診者?
-
裏
DNA捜査を取り上げて今は犯罪者だけだが市民全員のDNA情報をデータベース化するようになれば…って話があったりするけど
個人的にはそういう動きが起きた際に托卵してる、したい方達が必死に反対する様を見てみたい
裏
-
チル裏って新規で人来るのかな?
-
裏
兄「どうして泣いてる?」
弟「――飼っていた金魚が死んでしまった…」
兄「―――――な? 動物は飼うと、死んだ時とても悲しいだろ?」
弟「だから、兄さんはぬいぐるみが好きなんだね?」
兄「そうだよ(ナデナデ)」
裏
-
>>420
チル裏に限ったことじゃないけどいましたらばに来る人て少ないんじゃないかな
-
寄書板からここに辿り着くの難しそう
リンクも張ってないし、そのまま終わったと思われてるかも
-
裏
吾妻ひでおもか…
裏
-
買い物中の裏
子供「じゅ〜ちゅ〜じゅ〜す〜じゅ〜す♪」
ジュース陳列棚に到着
子供「・・・ジュース!(緑茶」
親「え、お茶!?お茶でいいの!?」
出来事の裏
-
裏
自分にsrpgは向いていないと確信した
必殺確率低いのに敵の必殺直撃してユニットロストしてリセット不可避で怒りマックスだわ
srpg愛好家はこういうのに耐性あるのすげえわ
裏
-
アンパンマンキャラのぬいぐるみ見せると、全部を満面の笑顔でアンパンマンって呼ぶ赤ちゃんは見た
キャラっていうかジャンルで言ってるのかもしれんが
-
>>426
そんなによくあることじゃないからな・・・たまーにそういう事態が起きるとやり直すのは数日後とかよくある
でも増援が湧いて即動き出す初見殺しだけはやめてほしい
-
自分はスパロボで100%以外はクイックセーブしながら進めてたので別に耐性は付いてない
-
裏
今期刑事モノアニメ多いがクオリティもそれなりで楽しめるな
裏
-
アニメーションOFFが無かった頃のスパロボは敵ターン最後の一手で攻撃当たったりとかして
やり直しでまた長い敵のターンがってのはあった…
-
裏
幻少も似たような現象が(小声)
裏
-
>>426
サモンナイトいいぞ
戦闘に運が絡む余地がほとんどないうえに、目標レベルでも誘導1つでノーダメ撃破もできる
戦闘面のシステムはかなり幅があって、自縛プレイも捗るぞ
番外編を除いても、1~4まであるからやりこむと終わらん
-
この音とまれ!が部活物(箏曲部)の王道走っててめっちゃ面白いじゃんというダイマ
今アニメが二期やってるけど一期見逃しちゃったじゃん
でも今月末までジャンプ+とかebookjapanで原作漫画がアニメ二期分くらい無料配信してるじゃん
俺もこんな青春過ごしたかった
-
開き直って使い道の乏しいキャラを囮にするとそれはそれで楽しい
-
>>434
バンダイチャンネル?
-
裏
久々にボダラン3 起動したら武器めちゃくちゃ弱くなってる
俺のヘックスとフラッカーが…
裏
-
毎日食べてるインスタントラーメンの汁の残すようにしたのにいまいち体重へらんなぁ
-
毎日インスタントラーメンなのがーーーーってのはもう誰か言ってそうだな
-
ラーメンの汁なんか同じ量の水飲んでるのと大して変わらないよ
塩分が濃いので体内に水分を保持する働きがある、とかそういう話はあるが
トイレに1回行ったら全部消えるレベルの話
-
というかラーメンは塩分やらそんなのと、食べ過ぎる傾向があるから健康的には優良ではないだけであって
ラーメンそのもののカロリーって実は別にそんな大したことない
てか汁飲む飲まないなんてのは痩せる痩せないほぼ関係ない
ありゃそれこそ塩分やらの話だ
-
ううっ、もうあんな白くてドロドロしたもの、飲みたくないよお
裏
トイレに残ることが、一番の問題なんだよなあ
裏
-
低確率の必殺で死亡からのリセットはそれなりに遊ぶ人でもふて寝案件だからなあ
裏
戦略が綺麗に決まるのも楽しいけど運要素トラブルで崩れかけた戦略をアドリブでカバーするのも楽しい
カバーの限界が来て敵が残りそうなところで必殺出して何とかしてくれるユニットの頼もしさよ
裏
-
原野が死んだか・・・
裏
オーコ「だがやつは環境カード一番の小物」
裏
-
裏
フレームアームズほんと何でバトルだけで終わらせなかったんだ
裏
-
よなかだー!IDの数だけエルドレインの王権買ってリベンジじゃ
裏
みんゴルP2全クリ…したと思ったらブラックランク出てきた…
ちょーっと難し過ぎませんかね…
裏
-
裏
リトルタウンヒーローの動画見てたけどこれカードゲームっぽい
ちょっと面白そう
裏
-
平成元年って1989年だったのか。ギリ80's
なんか知らんが1992年だと勘違いしてたぜ
-
製造が終わってる?奴だったらハイクラウンってチョコ復活して欲しいな
パッケージが好きなのよね
裏
個人的にサイズ的にココアシガレット=ショートホープ
ハイクラウン=ジタン
と思ってる
裏
-
追記
ジタンと思ってるのはちょっと昔の金or銀クラウン時代のハイクラウンを見てそう思ったんよ
それ以前のはよりボックスタイプのだったらしいけど
-
ハイクラウン復活してるでしょ
名前だけの別物だけど
-
ピーナッツが入ってた時代のビックリマンチョコ復活まだ?
-
ビックリマ〇コ?
-
裏
相変わらずメイプルはおかしい(褒め言葉)
裏
-
昨日カレー作ったんだけど、じゃがいもの皮を剥くのが面倒だったから皮つきのまま入れたらポテトカレー!って感じになるな
と思って試したら煮込む段階でじゃがいもは溶けて皮だけが残った。しかも良い感じに皮の食感が邪魔をしてきて絶望した
-
裏
長官がおやつにパンケーキ食べてたのを怒るのはそりゃ妬み嫉みってやつでとても醜いが
武蔵小杉住んでる人が被災したのをスカッとしたって哂うのも同じ妬み嫉みじゃないの…?
後者は止しなよって言うと偽善者呼ばわりされるからモヤモヤする
裏
-
パンケーキ食べる事すらままならない人生でも送ってるんだろうか
ネットができる経済力がありゃパンケーキなんぞいくらでも食べられると思うが
-
別に武蔵小杉に住んでる人が嫌われてるのは良い生活してるからじゃあありませんし
-
3000円のパンケーキをおやつにするのはそこそこ大変じゃね
まぁ毎日ではなく月一か隔月で店に行ってそれを頼むこともあるって頻度らしいけど
それならたまの贅沢くらいいいんじゃねって印象にもなるよなぁ
-
テスト中にトイレ禁止ってだけで高校が親から批判される時代
モンペ対応はホント辛いね
-
大カンニング祭の始まりじゃー
-
悪いところばかり見るな
-
てか25分もトイレ我慢できないならオムツでも履けよ
なんのためのオムツだよ
-
まあカンニングしてもしょうがないと思うけどねえ
不正に入学しても周囲のレベルが高すぎたら格差が生まれて自分がカースト勢になるだけだし
防止する事じゃなくてカンニングするメリットがない事を説くべき
-
トイレ禁止ってどうなのよ
天下の東大入試ですら60分ぽっちの科目でもトイレOKだぞ
-
親は今はそういう時代、というわけではなくいつもそういう時代
変わったのは教員側で、完全服従することもうるせー!! しらねー!! することも許されない時代になった
裏
いつも思うんだけど、トップレベルに見えている地雷職なのになんで志望してしまうのか
他の就職口がない連中の捨て場所とかじゃなくて、普通に難易度高いのも謎
裏
-
幸せな奴を叩いてみんなで不幸になろうぜ
-
裏
なぜ歯科技工士なんか目指してしまう人がいるのか
裏
-
25分トイレ我慢できないなら病院行ったほうがいいよ
-
歯医者って需要があるし
-
部活はサビ残とかブラックやなー
-
それは技工さんの受注が安定してることを意味しないぞ
-
うんちしたくなってきた…
-
裏
は!?クマゼミが鳴いてる!?
裏
-
即位記念の500円玉って「各金融機関で額面価格と引換」
って書いてあるけど窓口言ってちょーだいっていえば交換してくれるのかな
予約とか要らないなら一枚持っておきたいな
-
まだ残ってるなら交換してくれるんじゃね?残ってるなら
-
正直異常気象ばかり続いてるのは天が恩赦に反対しとるからとしか思えない
そもそも天皇が徳を示すものをなぜ行政が握ってるのか納得いかない
それなら制度が現代にそぐわないとして廃止すればいいのに
-
裏
セミといえば一昨日は近所で泣いてたが今日は天気悪いしきこえないな
裏
昨日五百円硬貨東京に通勤に行ったやつからもうここは無いからって千葉の俺に頼んできたから郵便局いったが
「1時間ほど前に無くなりました」で切手シートの方はもっと前に無くなった模様
裏
-
今年は異常気象ですともう20年くらい聞いてる気がする。
-
裏
あれ、シナリオのネタを未送信メールにほっぽいといたとと思ってたんだけどな
紙に書いていただけだったか
裏
-
おいなんか無職のハゲが生まれ変わって勇者になるポエム書いてあるメール来たんだけど
-
裏
人が食事中でしかも咀嚼してる最中に話しかけてきておいて
返事をしないからってキレられて「クッソめんどくせえ」と心底思った秋
裏
-
裏
さすがにテレ東でも生中継か
裏
-
そら初めから決まってることならテレ東も中継するやろ
テレ東を何だと思ってるんだ
-
>>482
口に手を当てて「そっすね」とか、口に物入ってますアピールをわざとらしいくらいにして相槌打つくらいはしたんだろうな
-
微動だにしないから一瞬看板かと思った
-
>>485
無論したんだがダメでした。
-
>>487
それは相手がキチ○イだっただけですわ
気にしなさるな、というか職場だったらそいつ絶対ヤバいから距離置くなりなんなり考えたほうが良い
-
そんな糞ムーブかましてくる奴って多分上司だろ?どうにもならん
-
昨日ブックオフに立ち寄ったら新品ゲーム取り扱ってて、その中にスーファミミニとファミコンミニが新品で置いてあった
それを見てチル裏で欲しいとか言ってた幼女が居たなぁっていうのを思った、っていう事実を今思い出した
裏
こういう時に、手元に確保しておいて後で手渡しでネットの知り合いに渡したっていうエピソードあるけど
あれは本当のエピソードなのかネタなのか
裏
-
>>490
くれええええほしええええ
-
来賓の凄さが話題になってるが、確認したら中国は副主席が来てるそうで、副ってどうなのよと思ったが
アメリカも副どころか運輸長官なのねーーーーと思ったら台湾出身だからってフォローがあるな
-
来賓じゃなかった国賓か。失礼しました
-
無職でも転生できるのに
裏
あらもう1周10連分集めるための旅にでたら今度は美鈴星5もきたわ文のが欲しかった
裏
-
中国の副首相は習近平の盟友というかなり上位の人ではあるよ
-
>>491
Amazonでほぼ定価で売ってるみたいだけど…
多少高値にはなってるけど売れなくてほぼ定価っぽいからAmazonの出品者から買えばいいんじゃ…
-
>>494
むしろ無職だから転生できるというか
冒頭だけ読んだけどアレの無職ってガチクズヒキニートだから結構業は深い
それが最後は子供助けて死んだって辺りで、ちょっと蜘蛛の糸成功√みたいな感じはある
裏
一応高学歴大企業エリートのなろう系もあるけど、書籍化率は低い
裏
-
アメリカは何なの?犬の戴冠式にはポッポ屋のオッサンでも参観させとけってスタンス?
-
ここで文句ブーたれてる連中は諸外国の王皇即位の儀には
どんなことがあっても首相が出席すべきって言うんだろうか
-
>>451
なんだと…?
…確かに別物だ一箱あたりがバージニアデュオみたいな細さだ
-
>>499
ほとんどのケースで皇族が出席してるはずだが?
-
あんまりそういう事に目くじらは立てない方がいいかな
でも何となく大統領は来てくれるもんだと思ってた。お隣は大統領が来てくれてるし
-
非国民じゃないけど即位とかに金かけるくらいなら災害地域支援してやれよ
-
>>503
まぁ台風対策のために日程は急遽ズラしただけでも、結構中の人達は苦労してるだろうし(会社の超重要イベントと考えると恐怖なくらいに)
ダムの件もそうだけど、直前になってもう全部準備が終わってる段階で「そのお金を被災地に回す」ってのも無理だしね
それはそれ、その上で災害支援にも予算をちゃんと確保する、っていうのが正道かな
-
裏
王族行事なんだから、王族のいない国からは大統領府の重鎮が寄越されるべきだが、
よりによって大統領代理継承順位13位のオッサン寄越すとはねえ。
それでも開拓時代に渡米した元欧州貴族の末裔とかなら分かるが、台湾の平民だし
裏
-
>>496
前見た時もっと高くてネットは諦めてたんだが、下がってんだな
-
>>501
天皇本人じゃなくて皇族でしょ?
なら政治家だと首相じゃなくて大臣レベル
-
>>507
他国の王族行事には、王族のいる国からは原則王族が出るのが常識
-
エジプトからは「老古大臣」というポジションの人が来てるそうで悪いがジワジワ来た
-
根本の価値観も知識量も違う人間を諭そうとしても無駄だぞ
-
裏
幼女HARD募集
うん、凄い字面だな容赦なくしばくけど
裏
-
>>508
アメリカとか王族ないけど・・・
-
>>512
だから王室相当として大統領府の重鎮を出すんだが…
日本が伝統の長い外国の王室行事に皇位継承権13位未満の方を筆頭で寄越したことなんて最近あったかな…
-
日本の偉い人が横並びになってる絵面がすごい、少年マンガとかで敵の中枢が一堂に会したシーンみたいな凄みがある
-
なんか日本が絶対偉くないとすまないとか大日本帝国の亡霊かなんかかな
さっさと成仏して
-
自衛隊レーション、いっそ民間市場にも開放すれば
官民の備蓄として、量産で安くなろうし
PKOで国際的評価も高い、交換会では日本1食に対してアメリカのレーションMRE4食が国際レートとか
(あんなもの、4食も貰っても迷惑だ 万人が拒絶)
-
なんや!
-
まあ国賓行事で賓客の格を気にしてどうするとおっしゃるならそれも一つの考えかと
-
>>516
ゲーセンでレーションが景品のやつとか昔あった気がする
-
個人的には宇宙食も楽しいので出してほしい
-
130位だったらちょっと考えてみようかな、くらいの気持ちになったと思う
-
この後は天叢雲剣、エクスカリバー、如意棒、ガーンデーヴァ等々の各国選りすぐりの神器を用いた決闘が催される
-
ロシアは素手のが強いじゃないか
-
参加者の肩書き見るとトンでもないのが並んでるなあ
国王とか大統領とかそんなののオンパレード
裏
一歩間違えたら戦争が普通に起こりそうなメンツで震える
警備はもちろん祭典の関係者は生きた心地しないだろうなあ
裏
-
G20の時ですら緊張しすぎて何もないところでパトカーひっくり返ったからな
-
停戦中の戦争にあまり利権のない国が高官送ってきたというのが現状だな
直接関係がある国はそれどころではない、内政に問題があれば尚更だ
そんな中、王室外交が出来る国は政治とこの手の行事を切り離せることで強みを見せている
-
超人の気だけで車がひっくり返るとかよくあることだから仕方ないね
-
キング外交できる国は結構あるけど
エンペラー外交できるのは日本だけ
-
>>522
実在する伝説武装と言えば架空神器じゃなくレガリアでしょう
裏
天叢雲剣か七支刀、英国のカーテナにアフリカ諸国の斧鉞、タイの吉祥なる勝利の剣プラセーンカンチャイシー、
フランスのジョワユーズ、神聖ローマの聖槍ハイリゲ・ランツェ、オスマン帝国のオスマンの剣
失われた大国の継承者を含め、歴史上の王権象徴物の所持者が争い、最後に残った一人に古代中国黎明期に
これを持つ者こそ天子なりと謳われた、消失したとされる九鼎のオリジナルが与えられ……(妄想爆発)
裏
-
>>522
如意棒って武器じゃなくて、洪水時の水深測定器
やたら重いので、悟空が目につけた
-
>>526
中国は?
-
各国が神器を持ち寄る中でアメリカはリンカーン記念館地下に納められた聖なるガトリング砲とワシントンの斧を引っ提げて参戦してほしみ
-
今日動物園とか無料だったりしたのか
こんな天気じゃなかったらなぁ
-
>>531
香港と台湾で妙な臭いが漂ってる上に
天安門で失脚した人の生誕百年祝いもあって全体がアレな雰囲気だろ
-
>>531
内政は香港、外交はアメリカで大わらわだし日本とも多少いざこざあるけど
大国の意地で出さないわけにもいかない感じでは、むしろよく来たよ
-
>>529
普通一個なのに天皇陛下は三個もレガリア持ってるよね
-
>>533
けっこうそういうサービスってやるもんなんだな
でも雨だしな・・・行く人あんまいないだろうな
-
>>535
まあそういうことだよな
外交はメンツが非常に重要なものと解釈される
困難な中で重鎮を寄越すということは「中国としてはジャパンパッシングをするつもりはない」というメッセージだな
-
>>536
どこまでをレガリアって呼ぶかにもよるからなぁ、>>王の所有する特権(貨幣鋳造権、採掘権など)を指すのにも使用される。 らしいし
王冠・王笏・宝珠の3つ1セットが欧州の基本で、タイは五種の神器、フランスのシャルルマーニュの冠、イスラム系だとムハンマドの杖と聖外套
イギリスの戴冠宝器は全部で141点あるし、神聖ローマ帝国もこれだけあった
https://en.wikipedia.org/wiki/Imperial_Regalia#Components
日本の場合も儀式に使う指定の祭物は高御座とか色々あるので、「三種の神器」に相当するのがどこまでなのか?はわりと曖昧なのよね
-
今はちょうど即位の儀の場から地下500mの空洞にて真なる神器の担い手が
魔界の門から出でて贄の巫女に憑依した第6天魔王と戦ってる辺り
-
裏
久しぶりにパワプロ買いたくなったのにスイッチだけかよ、PS4でも出してくれよー
裏
-
レガリアは王権争うと増える性質があるから何とも言い難いな
-
>>537
早めに知ってれば博物館とかの室内系だけでも
巡ってみれば良かったかなぁとは思ったよ
-
レガリアがレミリアに見えた
-
裏
岩田社長のことを語った本を読んでたら「マザー2のデータを持ち帰って1ヶ月後に動かしたものを持っていったら皆すごく驚いていた。僕としてはふつうのコトをしただけなんですが」って書いててなろう主人公かよって
裏
-
レミリアは可愛いのかカッコいいのか良く分からん性質があるので何とも言い難い
-
カッコカワイイレミリア?
-
ツェペシュの幼き末裔かわいい
ttps://i.imgur.com/tWtJwlG.jpg
-
裏
それってルール的にありなのか!?と書いてあるルールブックを読んでいる
裏
-
>>547
カイワレ?
-
裏
久し振りにアロンアルファ使ったけど、あまりの“瞬間”っぷりに軽く感動した
裏
-
いい匂いだしな
-
裏
出目勝負力501になったけどサイコロ7ってこれ以上は課金しないと無理や
裏
-
4連休終わってまう!
-
裏
こういっちゃ悪いが何でもかんでも恋愛に結びつける作者って
引き出し少なすぎると思う
裏
-
裏
お目当ての美味い飯屋の爺ちゃんが引退してからはあまり近づかなくなった場所へ今日たまたま寄り
適当な店へ入ったら意外と美味くて 街も人も循環するんだから固執しちゃいかんなと思いましたまる
裏
-
腹の調子が芳しくないので5連休にしてください
-
とりあえず二人組は全部それっぽい恋愛テンプレに当てはめちゃう勢は友情系も頂ける勢にとっては不倶戴天の敵
裏
不倶戴天の敵、嫦娥よ。見てるか!?お前はいつも通り恋愛関係にしたがこいつらは友情のままでも尊いんだぞ!!嫦娥見てるか!!!11
裏
-
東方でも、この二人仲良いのが面白いな ってのが薄い本で恋愛まで行っちゃってると、いやそこまでは
ってなる事は確かにいくつかあるな
-
裏
百合じゃないけど百合っぽい女の子二人がメインの漫画は黒髪と金髪のペアが多い気がする…
単純にぱっと見でどっちがどっちだかわかりやすくするためだろうけど蓮メリに見えてくる末期症状
裏
-
清楚系女子とギャル系のイチャラブいいよね…
-
遊戯王展示会で無料配布されてるカナンがノーマルで買取5000
20thシクだと買取40万...
当たれば一ヶ月分の給料越えるんだけど
-
ギャル系の方が尻に敷かれてるともっといいよね…
-
>>545
マザー2の逸話が有名だけどポケモン金銀の頃の話も凄いよね
-
裏
勇者に一番最初からついてる固定キャラが人外系の
幼いころから世話をしていてくれたムッチリお姉さんとは
やるじゃないか!!
裏
ハーレムゲーでハーレムをせよと神が言っているようなゲーム設定ですね
裏
-
裏
新モダンの名前はパイオニア
……絶対ろくなことにならないカードプール、むしろポストモダンって感じだ
裏
-
裏
幼い頃は親のシゴキに耐えられなくて私の所へ泣きついてきた癖にとからかってくる
おかん系人外お姉さんを乙女堕ちさせる最高に尊い
裏
-
裏
今頃世界の重鎮達が麻雀で外交しているんだろうな
裏
-
むかしキラー7というやや個性的なバイオ系ゲームがあってな
-
ソフトバンク怖いな
-
アメリカがピンチになったら日本が差し込んでロンするんでしょ
-
裏
最近鬼滅を最初から見始めて、辛い展開だけど主人公も強くなってちょっとずつ仲間も増えてギャグもあったりで段々人心地ついてきたかな
と思ってたら、本誌の方で皆悲鳴上げてるらしいんだけど……
裏
-
今日もソフトバンクだなこれ
裏
そうだよ最近の鬼滅は見にくいアニメでそこら辺どう解決するかだな
裏
-
>>313
正直ラグナル殿は好きじゃなかったけど、今回(15話)のカッコよさには燃えた
まさかあそこまでの忠誠心を見せてくれるとは
-
>>565
>勇者に一番最初からついてる固定キャラが人外系の
>幼いころから世話をしていてくれたムッチリお姉さん
聖痕のジョカ2(新聖痕のジョカ)ですね!(ただし実姉)
-
野球は9回裏2アウトでもまだわからないぞ
-
なんか十二国記の泰麒を思い出した>人外お姉さん
-
17巻コメントとか後書きでキャラ達の現代パロ描いたりとか
自分の描いたキャラが好きだけど割と容赦なく傷付けるっていう…
-
鬼滅は最終決戦のまっただ中なんだからこういう事態は当然起こってしかるべきなんだよね
ブリーチはなんだかんだで隊長格は浮竹くらいしか死んでないし
-
裏
燃えないゴミと間違えて太古の塊を捨ててしまった…
裏
-
味方側にも死者が出るのはリアリティがあって偉いってわけではないでしょ
-
やっぱり孫正義には勝てなかったよ
-
裏
今考えるとキラー7の雰囲気ってニンジャスレイヤーに似ている気がする
裏
-
鬼滅はジャンプ作品だけあってアニメ化したあとのグッズ展開が多くてびっくりだよ
アニメ化前の単行本のちょっとした特典を集めてた頃が懐かしい
-
でも一対多の乱戦で順当に若く弱い奴から堕ちていくのはリアリティがあるけど
ジャンプ漫画のお約束的にそこは年長が頑張って欲しいと言う気持ちはある
裏
多分アニメがここまでヒットしたことが編集者含め予想外だったのでは?
裏
-
ジャンプくらいの歴史があれば、予期せぬヒットした後のノウハウなんて一杯ある気がする
基本何がヒットするか分からん業界だし
-
読んだことないけど男が読んでも面白いのかな、なんか女性ファンの勢いが凄まじいイメージ
・・・・でもよく考えたら少年ジャンプなんだから男が読めないわけはないか
-
鬼滅のこと?
男だけど読んでて面白いよ
女の子可愛いし
-
ジャンプのバトル漫画は概ね超人レスリングが源流
-
しのぶちゃんいいよね…
-
いまさら進撃の巨人呼んだけどなんで女人気が出たのか不思議だった
いや作品として面白いから人気なのはわかるけどリヴァイが大人気なのがイマイチわからん、そんなにイケメンか・・・?
-
女子向け=イケメンってのは偏見だぞ
-
女性は男性以上に内面を見るからな。自分の母性を掻き立てられるキャラなら何でも良いっぽい
だからこそおそ松で推しが分かれるんだし
-
>>592
イケメンっていうのはちょっと違うか、女性受けみたいな・・・
いいキャラだけどそんなに大人気になるのかってのがちょっとビックリだった
-
まあ男が読んでも面白い少女漫画の友人帳やパタリロとかあるしのう
少女や少年と名乗ってることなど些細なことなのだ
裏
今少年ジャンプで面白いのはセキュ霊ティ
裏
-
かなり古いが天子禁漁区とか面白かったな。色々きついシーンはあったが輪廻や天使や悪魔が入り乱れる異能力バトル漫画だし
-
>>587
機会あったらとりあえず3巻ぐらいまで読んでほしい
そこまでで面白かったら行けるはず
-
フルーツバスケットはやばかった
老いも若いも男も女も買ってた
-
>>591
声もあるんじゃないかな
声優ファンが出てる作品チェックしてから入るパターンもあるはず
-
裏
「お前達一人一人では単なる火だが、二人合わされば炎となる」
「そして4人揃えば消えてなくなる」
「ぷよぷよするな!」
裏
ブレインダムドの脳みそを溶かすとかいう効果
裏
-
裏
主人公が戦うと主人公は勝ってしまうのでサブキャラ同士が戦った方が勝敗分からなくて面白いやつ
ハンタのヒソカvs団長とか
裏
-
あたいが最終巻まで読んだラノベはギャルゴと死なない男に恋した少女だけ
天国へ繋がる電波4の話は今でも覚えてる
-
アンテナ4になったときあの世と電話が�壓がるって凄いロマンあると思う
-
>>579
総隊長……雀部副隊長……
>>596
現行の白泉社なら赤髪の白雪姫を勧めたい
少女漫画した恋愛要素が苦手でないなら、そこ以外の描写もしっかりしてて面白いと思う
裏
天禁は最後まで読んだけど、伯爵カインはどうしたっけな……
裏
途中で読むのやめちゃったけど、っぽい!って、ちゃんと卒業やら告白やらできたのかな
裏
-
裏
学園アリスは見てたな
裏
-
裏
ダイアキュートの効果を再現したらオリジナルでクソ要素入れてくんな!!! とボッコボコにされたSEGA
もう10年も前のことである
裏
-
平日がぐるうううううぎゃああああああ
-
>>601
色んな意味でケンガンアシュラを勧めたい
裏
某キャラの人気が異常すぎて他漫画のコメ欄まで侵食してた
しかもおっさん
裏
-
鬼滅も最終決戦だけれどどうなるか分からない状況だからなあ
裏
正直主人公が勝つかも分からない
作者の好きな漫画がジョジョらしいし
裏
-
裏
はたらく細胞BLACKもなかなか救いのない漫画だなあ
裏
-
しかし月光蝶って本当オシャレな武器だと思う
見た目にかっこいいよね
-
>>609
逆にどう進んでも救いのない結末にだけはならないってことではあるかと
ジョジョにおける「黄金の意思」に相当するのは鬼滅の「後に繋げ託す」意思って感じだし、無惨様側と痛み分けでDIO状態になって時が流れて第二部スタートの可能性も……?
-
黄金の精神だった
-
裏
進撃の巨人は未読だったんだけどたまたま流れてきたリヴァイはあの中だと常識人なのも評価高いポイントってのにちょっと笑ったなあ
えっそうなんだ…
裏
-
鬼滅は無惨討伐のために未来へ託してきた結果が今って感じだからジョジョみたいに二部とかやるより過去編やってほしい…
-
スマホのスピーカーって上と下、どっちがLでどっちがRなの?
ツイッターでサークルさんがあげてるクロフェとかを聴く時、本体をどっちに向けたらいいの?
-
>>616
ホイ
https://www.youtube.com/watch?v=kg4HaZjsHgE
-
イヤホンをつけるが正解
-
>>617
ありがとう、見事に逆にして聴いてたわw
-
>>601
普通はそうなんだが鬼滅に関してはラスボスと主人公が刺し違える位はありえそうでな
半分ギャグ時空の住人な恋柱ですら次戦で死なない…よね?ってなって怖い
裏
まあだからこそ毎週ドキドキするというか毎回次週が楽しみとも言えるが
裏
-
>>601
今思い出したけど、悟空って亀仙人(ジャッキー・チュン)にも天津飯にも負けたのよな
裏
Rってメカ成原に負けたな
裏
-
裏
もともと白スク着てるモモコやお腹に淫紋が浮かんでるアクアの画像見て関心もったゲームだから久々のメスガキ追加は自分で思ってる以上にテンション上がってるみたいだ
ゲーセンに行けるのは早くても土曜だから待ち遠しくて仕方ない
裏
-
すでにいくつも反例出されてるけど
別に最近に限らず昔から主人公だって負ける事も少なからずあったよね……
-
なんの努力もせず俺つえーじゃないと今は売れないからね
-
サトシはリーグで負けまくってた
-
今のベストセラー見渡すだけで
そんなことないって分かりそうなもんだがなあ
-
人身事故とかいう休み明けの定期イベント
-
主人公が負けないなんてことはないが物語上で大きな役割を担う立場ゆえに
ここは勝つ流れだなとかがメタ読みで見えてしまう、というのはどうしても出てしまう
裏
俺TUEEE系の強者も常に一定の支持を得るジャンルではある(水戸黄門等を含む場合は)けど
それ以上に敗者に感情移入して物語を追いかける判官贔屓の精神が強いとこあるからな
そして強者と敗者両方に分類される信長がおもちゃみたいに弄り回されるのは割と必然だったんだなと布都思った
裏
-
デュエマとヴァンガの主人公は闇ゲーム以外なら結構負けてたな
裏
CBはスペカもストーリーとバトル分けるべきだったな
慣れると大体2〜5ターンで終わるから使う機会ほとんどない
裏
-
裏
イキリ鯖太郎とかデリヘル偉人バトルとかゲーム内容や二次創作の悪い所やエロい所を抽出すればまぁそうなるなとは思う
裏
-
イキリ鯖太郎衛宮切嗣による娘を殺してサイコパス聖杯マウントを許すな
裏
そういやFGO以外のサーヴァントって魔術師バトルの決戦兵器というポジションだったような
裏
-
>>631
「博麗霊夢は異世界最強の戦士」ぐらい微妙にあってるけどモヤッとする説明だな
-
イキリ鯖太郎はまぁ作中でも言われてるし主人公に感情移入できなけりゃそう見えるよなって思う
カドック君のように流せばいいのだ
裏
なろうとかで読んでて辛いのは作中キャラへのヘイト
なにかちょっと失敗したり、結果的に主人公の邪魔になったりするだけで苦しめろだの殺せだの
なんなん?親でも殺されたん?
裏
-
能力ないと周り下げて自身の心の平穏保つしかないからね
作者が透けて見えちゃう嫌な場面だね
-
読者のストレス耐性の低さと作者に対する信頼性の低さがなあ
-
毎回誰か失敗してるきかんしゃトーマスとか見たらストレスで死ぬんじゃないかと思う
-
なろう小説もといイキリ小説が我々に教えてくれたのは
世の中には意外なほど多くが紳士的な友好関係より一方的な圧力とカタルシスを好んでたということと思うザンス
ミーたちには野蛮人の考えがわからないノーネ
裏
ところで主人公の容姿は美少女と強そうなおっさんならおっさんを選んじゃうなあ
主人公キャラに愛着や感情移入はあまりないし、イケメンや美少女が暴れても違和感があってよくない。おっさんなら、さあ自爆してビルをドミノ倒しだ!
裏
-
作者が憎まれ役として配置してるキャラがそういう感情向けられてるのはいいんだけどさ
「こういう状況なんだからそりゃそうする」って作中で説明されてて登場人物たちも理解はしてるのに
無能は殺せだのなんだのの感想が飛び交ってると読んでて怖いのよ
裏
そういやテイルズオブジアビスのルークはそういう環境や状況を制限されてとんでもないことしちゃったキャラだけど
あんまり責められねーな
仲間が悪い、ルークはしかたないって感想ばっかり見かける
裏
-
トーマスはマジでやばいよね、煽り、確認不足による重大事故、圧力とか多すぎてあの職場で働いてるやつら頭おかしいと思う
あれを子供向けにしようと思った人はすごいと思う、そして実際子供に受けてるのもすごい
-
うら
尚ソシャゲではED後仲間達と決戦前ルークで時間軸がズレて連れてこられたので仲間達の曇らせに特化している模様
うら
-
ルーク自身には、ほとんど洗脳されてたから素直に同情するが
世間知らずのおぼっちゃまだし長髪ルークはイキリクソガキと思われていただろうし
いきなりわけわかんないこと言って世界破滅させられたら誰だって落ち着けないだろ!
裏
アビスいいよね…
裏
-
アビスはアニメのED曲がめっちゃいい、カルマより好き
アニメ自体の出来はわざわざ見なくてもいいかなって感じだけど最終回が終わってあのED曲がいつも通りに流れるとすごい沁みる
裏
アニメだとラストにジェイドがちょっと悲しそうな顔してたりミュウがいつもみたいに飛びつかずに不思議そうにしてたりで明言されないけど示唆する感じになっててうあーってなる
裏
-
アビスのOPは良いぞ
-
裏
ピンク髪は好きだけど明石はやっぱ黒がいいな・・・
ロングのピンクはあまりよくないが赤はロングがいい
裏
-
>>633
なろう以外でも見るとこでは見るね
序盤によくいる使い捨てチンピラとか明らかに悪いヤツでも
集団で罵倒されてるのは見てて辛くなるタイプだから
そういう空気が強いと作品自体見なくなっちゃう
-
まぁポップもいらないから殺せって言われてたぐらいだし…
-
まぁ無駄なストレス要素は排除したほうがいいよね・・・
昔の少年漫画とかであったけどギャグキャラがいらんことして敵を復活させるとかパワーアップさせるとか、ボルトでもやってたけどクソ展開すぎると思う
-
たった数百円の本代払っただけで作品世界の根幹に罵倒しまくるクレーマーの方が要らんよな
-
裏
fate系は特別おもしろいってほどでもないが
雑学好きでノリが許せる人なら
山の翁とアサシンクリードのアレは実は元ネタほぼいっしょとかでふふっとするかもくらい
裏
ハサン系のキャラは元ネタに関する固有名詞を絶対言わないとかな!
裏
-
裏
アラビアの宗教指導者って地球の裏側の「不敬な悪魔」をどっから見つけてくるんだろうな
不浄な世界を見ない心がけちゃんと守ってんのか?
裏
-
fateはアンチと元ファンとファンが喧嘩してるイメージ
-
しかしアサシンクリードってよく発売できたな…
-
>>648
いや、金払ってないならともかく金払ってる人にそれ言うのはどうかな・・・
売れなくなったら困るのは作者だし上手いこと迎合していかないとだと思う
-
そういうのはいわば精神論だろう
言ってることはめちゃくちゃだけど言いたいことはわかる賛同できる
っていうか、「金払ってんだから文句言わせろ」とか思いこんじゃったら危険信号だな俺も
-
作品に対する否定的な意見を一切許さないのもそれはそれでディストピアルートだからバランスが難しいところ
裏
肯定も否定もしっかり飛び交うけど全体的に穏やかでいかにも大人ーって空気が流れる界隈もなくはないだろうし
そういうところを参考にすればいいのかもね
裏
-
裏
アビスって好きなんだけど俺は終盤の本当に仲良くなった仲間達が好きだからヘイト作品に出会うとわりと悲しくなる
俺はジェイドがレプリカのルークに出会えたからこそ最後に希望を抱きしかし理論を超える事などなかったアビスという作風が好きなんだよ!
もちろん細かい所に気になる所はある…
裏
-
良い作品は粗が目立つんだよね
-
裏
ゆんゆんの広告も出てたけどぼっちにコラボは無理とか心に刺さるとかぼっちすぎて草
てか花騎士でさえ遠慮してたのに
裏
-
裏
最近(数か月単位)ジャンプスレを見るが鬼滅とヒロアカがよく良いか悪いか争いになってる
そして出てくる黄金時代などと言われる昔の作品。当時も今と同等のネットがありゃ同じやり取りしてたんだろなあ
裏
-
裏
ああああああああああああ
.tokyoと.tokyo.jpって違うじゃああああああああああん!!
1週間も何をやってたんだ俺は…
裏
-
まあ座りたまえ
お茶でも飲んで話でもしようや
-
うーむ間に合うように家出たのによもや先に来てた普通電車に乗ってしまったせいで遅れるとは
-
中国の東方人気投票
https://m.weibo.cn/status/4430277415627272
日本と違って最近の曲が人気
-
裏
やっぱMMOはダメだわ
一度ハマると会社にいてもゲームの事ばっか考えちゃう
スキル振りはどうしようとかレベル上げの野良パの募集文はどうしようとか仕事が手につかん
裏
-
裏
ルイージマンションだけは早急にコース直せ、左右矢印分からんからドリフトもしにくい無駄に広いとやりにくいんだよw
裏
-
裏
質問に答えるって冷静に考えて難しい事なんだな
質問の意図を汲み取ってより適切な回答をすればいいのか、ただ質問に答えるだけでいいのか
悩み系の質問で二つの選択肢があったとして、三つ目の選択肢を見つけてもいいのか否か
用意された選択肢二つがベストと感じられないなら、愚直に選ぶより個人的には三つ目の選択肢を作りたいし
裏
-
処理を分解して考えると大体何でも難しくなるよ
飛んでくるボールを避けるだけで一大事になる
実際それはロボットにはとても難しい
が、人間には元々それができるだけの能力があるから割と簡単だし
質問に答えるのも人間にとってはそんなに難しくはない
-
裏
母親が片耳難聴だから同じこと何回も言わされるのストレス
大きい声で言い直せば「怒らんでいいやん」とかキレられるし
裏
-
野々村ポーズを取ることで母親に会話したいという合図を出し
母親に難聴でない方の耳を向けさせるとか?
-
聞こえないほうもストレス抱えてるよ
片耳難聴だけど音楽ステレオで楽しめないし障害者認定もされないし仕事にも支障でるしで不便すぎる
いい点は騒音がする時に寝る際聞こえる側を枕にして塞ぐことができるくらい
-
最近タロウが大量発生してるのはなんなんだ
裏
ピョコラ様は20年経ってもお美しいな
裏
-
難聴に限らず年老いた両親や祖父母との交流であるあるだね
外でやると他人からもそんな大声で怒らんでもとか言われたりするしさ
そうやって看病疲れとかになっていくんだよね
-
官房長官が3000円のケーキ食べて炎上してる
遊戯王に3000円なら簡単に出せるけどお菓子に3000円は高いな
-
お金を使って経済回してくれてるんだからいいじゃん
-
小学生から社会人5年目の今までずっと遊戯王やってるけど今まで総額いくら使ったんだろうか
500万は軽く越えてる
-
裏
個人的楽しみにしてたアサシンズプライドが原作読んでないと理解できんやろソレって感じでうーんな出来でちょっと残念
メリダお嬢様が聖騎士じゃなくてサムライクラスのマナになった理由とか全然描写不足だし
カオスカデナの修行シーンとか無いからなんでお嬢様がネルヴァに勝てたのかとか説得力ないし
裏
-
まー人の金の使いかた批判してるあたりれいわ新選組はヤベえ奴らということが分かる
-
他人の飲食費を非難するなら自分たちの飲食費も公開してもらいたいとは思う
-
そんなんなくても山本太郎っていう時点で100%害悪政党だったけどな
-
今日の俺の昼食はカロリーメイト2本と105円だぜ
-
3000円のケーキ食べるぐらいなら300円のケーキを10個たべ…ごめん3個で腹いっぱいになるわ
-
>>679
政治に障害者利用してる時点でイカれてるわ
-
障害者利用して当選して自分は脱退してさらなる高見を目指すって次当選はまずないと思う
裏
おや、今日の4000回収でルナサ星5と文星4が出てきたまた育てなきゃ・・・
周回で素材回収するよりやっぱりガチャのが速い
ルナも攻略そろそろ終わるしそしたら本格的に回収手段イベしか無くなるな
裏
-
良い人か悪い人かはさておいて、消費税廃止とかほざいている人間は信用してはいけないと感じる
-
そんな…まだ法人税減税し足りないの?
-
裏
この漫画売れてるみたいだけど面白くないんだよなぁっていうのは
その、アレだ 言っちゃあれだがそりゃ自分に売れそうなものを見る目がないんだよって
少し自分の目を疑ってから長文や汚い罵倒になってるだけのレスをしようと
裏
そんなこと考えながら漫画やらアニメやらは疲れるから、見てるときは考えなくていいからさ
裏
-
裏
鯖太郎事件の今までの○○太郎と違うのは、普段なろうを馬鹿にしてた鯖太郎たちが
いざ自分達が馬鹿にされると顔真っ赤になって反論して燃えてること
なろうみたいにネタに昇華してしまえばいいのに
ドン太郎なんてあれで逆に目立ったのに
裏
-
裏
イキリハム太郎すこ
裏
-
ま、プリコネ太郎を超えるキモ太郎はこの世にいないと断言できるけどね(キリッ
プリコネやろうぜ磯野ー
-
月厨っていつの時代もすごい
作品のカラー的にそういう年頃の子がいっぱい入ってくるとかなのかな
-
鯖太郎の拡散で火病ってるのは年頃の子だと思う
確証はないけど
-
裏
うさぎとメカ
裏
-
女性が主人公だとイキリ花子になるのかな
-
すんごい曖昧で適当な分析すると
FGOプレイヤーはFGOが男向けの萌えゲー好きを対象としてない
普通のゲームと思ってるならマジギレするのでは?
なろう作品の愛好家はなろう作品が自分たちオタク向けとわかってるから煽られてもそこまで効かないんでしょ
-
FGO主人公が犬にチョコかタマネギをあげようとする選択肢
主人公が犬には有害だと知らなかった可能性という擁護があるけど
その二択にしてる時点で少なくともライターは知っててやってるよね
善性で持ち上げられる主人公にそんな誤解をまねくようなネタやらせるなよって話
-
>>694
そろそろハロウィンだけどまたドスケベ礼装出すのかな
去年までのはそう呼ばれて話題になってたよ
-
ソフトバンク、やるな
-
>>689
プリコネ太郎は幼女に赤ちゃんプレイで世話してもらったり、お金を口に入れてみたり、へんたいふしんしゃだったりするからな
あと知らないうちに兄だったら弟だったりする
-
>>694
というか、スライムやオバロは普通にキレてる人多かったよ
スマホとかはギャグメインだったからそもそもネタとして楽しんでるのがメイン層だった感じ
裏
東方でちょっと考えてみたけどまず太郎がいない件
イキ霖太郎? なんか違うな……
裏
-
イキリ鯖太郎ってなんですか?僕犬だからよくわからないんで教えてエロい人!
-
東方はオリキャラ太郎が定期的に幻想入りして二次創作界隈をざわつかせてるじゃん
-
たまにむさしの森珈琲でパンケーキ食う太郎
-
プリコネ太郎はあのプレイング全部やったらヤバ過ぎるから流石に常人化してそう
-
fgoは漫画(リヨ先生の除く)アニメのぐだがきれいすぎて
プレイヤーはぐだにジャンクションしてる汚い妖精さんに過ぎないんやなってなる
-
1ヶ月で全部クリアしたとかいう人いたな
裏
巨人終了w
裏
-
金田一犯人達の事件簿無料か
高遠の「ハメ技じゃないか…」はあまりに金田一が酷いから納得
-
裏
たぬきが他チーム応援してるじゃないか
どっちが負けたら脱ぐんだろう
裏
-
裏
恋人のために無差別S.Kしたジェイソンも10年以上暗闇の中で復讐の為に生きてた巌窟王も一回の事件で全て出し切るし金田一も謎解きに嫌気が差してサラリマン生活に落ち着いたのに
登場から今までずっと地獄の傀儡師やってる高遠がぶっちぎりの狂人
裏
-
今のスマホって凄いカメラにこだわってるけど
写真とるのってjkくらいだよね
-
それは被写体としてなのだろうか
-
イナリ寿司太郎
-
でも機種変とデータ消えるかもを考えると素直に2万ぐらいのカメラ買っといた方がいいな
裏
ソフトバンクセールや!
裏
-
漫画でわかるFGO完全オリジナルか
漫画でryの通常画版を作った方が良かったんじゃないかなって思う
-
追い上げてたのに結局だめだったのか
-
裏
汚い大人の黒い陰謀渦巻くクリーンなエネルギー
裏
-
ほとんどのJKのスマホにはskmdyな自撮りが隠されてるんでしょ
-
黒星でオールブラックスになってしまった
-
アンドロイドならSDカードへ保存してるから大丈夫かな
-
裏
オーコは3/3にする能力が+1なところと初期忠誠度4の所が印刷ミス
裏
-
思った以上に長いな犯人の事件簿
元からわりと読んでたつもりだったけど壮大……流石一億部の半分を担った犯人たちの叙事詩……
-
赤髭のサンタクロース北見蓮子に反応してしまう病
-
ちょっと蓮子!サンタクロース北見って誰よ!
-
リングネームかな?
-
金田一とか復讐の話になると、ネウロのシックスの時のDRの時の話をどうしても思い出す
洪水で死ぬ前の普通の一家とか何かトリックを仕込んでる男とかのシーン
-
深雪を襲うために友人全員に毒キノコ盛ってラリらせる回は金田一の性欲の強さに引く
-
説明しよう!サンタクロース北見とは!
-
「世界征服を企む悪の組織『マッドネス・ローリング・G』の首領・ジャッカル佐々木」
何故かこれだけでもかなり面白いと思ってしまうのに、更にあんな正体が待ってるなんてずるいよ
-
金田一の犯人たちの事件簿けっこう無料だからチル裏民も見てるのかな
はじめちゃん14歳にも発情してて笑ったわ
-
裏
たしかに今年の巨人はあんまり強くなかったが、それでもここまで蹂躙されるとは思わなかった
裏
-
湾岸の北見さんがちらついてしかたない>サンタクロース北見
-
裏
職場で流れて来る子育ての話が過酷そうでかなり辛い。全く勉強しないのでしょっちゅうキレて大喧嘩してるらしく
親御さんも辛くて心配なんてもんじゃなかろうが怒鳴られてもやる気には絶対ならんだろうから息子さんも辛かろうな。本当に悪循環って奴だ
裏
だけど親御さん自身が本とか10年以上読んだことないってタイプだから、もう対処とかそういう問題じゃないのかもしれないな
-
裏
タヌキ脱いでないけど脱いでるTシャツ着てる…つまり…どっちだ?
裏
-
>>731
状況を聞く限り典型的な要素が多すぎてそのやり方じゃ上手くわけないって感じなんだけど、
教育心理学とかをある程度聞いたことないとほんとに気付かないものなんだろうな
「親が勉強、読書しない(その姿を見せない)」「子供に勉強しろ、と一方的に押し付ける」「一緒にやろうとするわけではない」
「子供の勉強以外のやりたいことを尊重しない」「感情的に怒ってしまう(子供から見て論理的でない・対立する)」
辺りはかなりのテンプレ、現時点で成績が悪くて努力が報われる気がしないのなら期待理論の逆も相まってどうにもならないだろうな
東大生の親は、裕福かつ自分が勉強家で、子供に勉強しろとは言わない親が多数派って話もある
-
仮に解ってても中三だからそりゃ焦るよな…と
好きな科目とかあるとまた違うんだろうけどね
-
そういう親って自分が子供の頃どう思ったかとかそういうの全く忘れてしまうのかな…
-
勉強の重要性なんか、不要になってからでないと実感しないしなー
ぶつ切りを丸暗記が基本だから、面白いと感じる内容じゃないと更に辛いし
-
裏
大分絵の練習もこなれてきたんで、描きたかったオリジナルのskmdyっぽい絵を描きまくってるが
どうにも自分で見たいと思ってたコスチュームが、超人レスラーとかスタンド使いっぽいテイストになって来て困る
あいつら実は結構エロい服着てるってことか
裏
-
大人になった今こそ勉強したくなるんだよなー
だけど大人になるとやる時間が限られて何もやれなくなるんだ…
-
裏
今年はひどかったがそれでも33-4には程遠いからあの年がどれだけ異常だったのがよくわかる
裏
-
裏
スマホゲーをアナログゲームと紹介してる記事があってモヤモヤしてたが他にも露骨な誤字脱字が多い
校正とかまともにしてないのかここは
裏
-
>>739
そもそも阪神はそんなに強いチームじゃないし地力もそんなに無いからボコられても不思議はなかった
今年の巨人は弱いわけじゃないのにクリーンナップすら手玉に取られここまでやられるのは異常だ
-
裏
こころのねんどろの発売日が一月も伸びた
カムイは半月早くなったし、色々とズレてるな
裏
-
裏
ねんどろいどでこころちゃんとかきいてねーぞ!どうせ秦じゃないだろと思ったらやっぱり東方じゃない
裏
-
裏
俺も呆れたけど、いつまでパンケーキで盛り上がってんだ…?
裏
-
裏
CBの9面のポイント3はいいな、妨害もないからクリア目的のテンポで結構楽に2万以上稼げる
裏
-
裏
他人のために起こっても何の意味もない
だから他人を怒らせる人生を歩むべき
裏
-
仕事の裏
「これで本当に正しいのか?」
「正解が他にあるんじゃないのか?」
「もっと良く考えるべきでは無いのか?」
という風に自分の判断に対して疑心暗鬼になってしまって
結果動き始めが人より遅れてしまう
しかもそれで判断が正しいなら良いけど間違ってたりするから困り者
無能っていうステータスとは一生付き合わないとならんのかのぉ
治したい
愚痴の裏
-
裏
通学、通勤路の塀の近くに一輪だけ寂しく花が咲いている
「健気だな」
「見守っていかないとね」
後日
「アウトローなのかな・・・」
塀の向こうを見ると、同じ花が大量に咲いていた
今日のコボちゃんめっちゃ秀逸だと思った
裏
-
>>747
仮定に合う結果を集めるのが人間の特性だから
自分を無能と思い込むと「失敗した/できなかった」情報を溜め込むことになる
こんな状況でまともに動けないのは当たり前だ
自分で欠陥商品の烙印を押してる車に乗って、全力でレースが出来るかって考えれば分かるっしょ
そんなん無理だよ
対策は「単に自分を普通である」と考えて、これまで集めた無能の証拠は意識的に捨てること
要するにポジティブシンキング=自己催眠で対処
最初はバカバカしいとか無理だとか思うかもしれないが
所詮人間なんて暗示だと分かっていてすら暗示にかかる普通の動物だから
毎日やってりゃ理性が「これは嘘だ」と判断しても、心は簡単に騙されて効果が出る
「自分は凄い」でもいいけど、弊害が多いから勧めない
-
環境型セクハラってもう無敵でしょ
男が歩いてるだけでチンポがそこにあるのと同じだからセクハラ
-
>>750
精巣を冷凍保存しておけばそれから精子を取り出して生殖できるから
男は全員生まれた直後にチンコ切れと本気で言ってるフェミがいる
「男がそこにいるだけでセクハラ」って皮肉とかネタで済まない話になってる
-
ナミの高露出度おっぱいはスルーされて宇崎ちゃんの低露出度巨乳おっぱいは環境型セクハラと呼ばれる世の中
-
意味的にはミサンドリーと呼ばれるのが正しいような思想を持った女性がフェミニストを自称してるからおかしくなる
男女同権ではなく男性嫌悪
-
人類の男が俺以外絶滅してくれたらハーレムなんだけどなー
-
ハーレムでも周囲がフェミ女ばかりだったら絶対泣くぞ
-
実際に男が一人になったらハーレムどころか完全に人権を剥奪されるとおもう
-
official髭男dismとかヤバイTシャツ屋さんとか変な名前のバンド多いけどポルノグラフィティも大概だよね
中学の頃好きでポルノいいよね連呼してたんだけど親とかどう思ってたんだろうと今になって思う
-
実際今回環境型セクハラって騒ぎ出したクソフェミ便誤士は無敵の人だからな
数ヶ月前表現の自由ガーって騒いでたんだぜ?
-
宇崎ちゃんの件で献血行った報告してる人がだいぶ増えてたり、
講談社編集炎上の件でなんだかんだ作品の売上伸びてるのはまだしも救いだな
裏
意図しない炎上マーケというか……なんというか
裏
-
ポスター、俺も弁護士に腹立つし擁護はしないけど、向こう方面の味方の振りをして
オタクは汚いから献血すんなとかヤベえ暴言撒き散らしてネガキャン?するってのは同じくらいヤバいだろうとは思った
でもかなりの人が真に受けて、やはりアイツらは社会にいらないとか言ってるし効果は抜群なんだな…
同じ事を多分向こうもやるか既にやってるわ
-
>>757
バンドと言えば外国語だったけど、英語圏の人達にとったら昔からそんな感じだったのかもね
深紫とか転石とか女王様とか
-
ネットは考えが先鋭化しやすいからかなりの人に見えて実は針の先っぽでしたみたいなことがよくある
-
裏
だがザボエラよそれほど付き合いの長い仲間なら
こういう時私がなんと答えるか承知しているはずだが…(暗黒微笑)
裏
-
無敵の人が火をつけると火の手が上がる一方で鎮火はかなり遅れるだろうから、けもフレ2同様に自分に燃え移らないように気を付けないとね
-
けもフレ事案はもうどう足掻いても救われないファンだったものが死兵と化したっていうのが根底にあるからなぁ
愛が憎悪に変じた系と違って、単に変なのが叩いたってだけなら諸々含めていつものことって感じ
-
裏
権威主義っていまだに社会に根深いんだな
教授とか教師って名乗るだけでここまで信じる人が多いとは。自分で考えることを辞めたらいいようにされるだけだぞ…
裏
-
>>766
どの話だかわからんけど、権威主義って要するに「テキトーな人の言葉は信じちゃダメ」ってリテラシーの裏返しだからね
訪問営業とかかかってきた電話とか、何の立場的保証もない言葉を信じるのが一番ヤバくて、それに対するリテラシーはあるとも言える
まぁもちろん、その上で「その権威は本物か?」「本物だとしても理屈が正しいか?」とかの二段目三段目のリテラシーが必要にもなる
-
ひえぇ裏
CB、とうとうてゐが一強認定か…☆5てゐが出たあの時にリセマラ止めればよかったか…
ウチのてゐはまだまだ育成選手裏
-
強いって色んな解釈があるから勘違いする人出そう
筍掘らなきゃ・・・
-
>>767
違う話だけど、こないだチラ見した子供向けの防災防犯なんちゃらって本で、「次のうち、声をかけられてついていっても平気な人は?」って問いで男女四人のイラストがあって
その中に制服を着た警官のイラストもあったのだけど「交番にいるのでなければ制服もニセモノかもしれないから、お巡りさんでもついていってはダメだよ」って書かれてて
今の日本って、子供にそこまで疑わせなくちゃいけない国なんだなって
-
今朝滑り込みでてゐ凸れた
裏
教授は自身の専門分野並の知識が他分野でも同程度の知識があるという誤謬によく陥ってるよね
裏
-
自分以外を信じるな
世界を疑え
-
交番にいてもニセモノはいるかもしれない。やはり襲い掛かってくる犯罪者どもを蹴散らす力を持つ空手こそが最強なのだ
-
この世界は本当に「現実」なのか?
-
自分以外、つまり自分は信じられると言うけど本当かい
他人から見たら自分も他人だし、完璧な人間なんているのかな
自分も含めた全てを疑った方がいいんじゃないかな
-
この世に自分ほど信じられんものがほかにあるかあああっ!
-
>>771
専門家はソクラテスの時代から進歩していない……!
というのもまぁ、一部を切り取った結論だとは思うけども
>>776
これすき
ポップ系のキャラのナイーブさをギャグでやる横島は今でも稀有な主人公だわ
-
裏
パインちゃんはガチャキャラだからすぐ使えるって訳じゃないんだ
だから仕事帰りにゲーセン行こうとするのは止めろ俺、あと1日我慢しろ
裏
-
裏
昔、ポケモンでオニドリルを使ってた
オニドリル…
ラッタより打たれ弱かった
オニドリル…
裏
-
>>760
正直潰し合いが余りにも醜すぎてどちらの味方もできないのが現状って感じ
裏
そもそもあのポスターが一般人には刺激が強すぎるってのは割と否定できない気もする
いわゆるオタク内でも賛否別れるタイプのめちゃ大きい乳だから見慣れてない一般人にはそれこそ凄い異質に写りそうだし
露出度低くても童顔とのアンバランスさや乳袋があるからそんな目立たないわけでもない感じ。それでいて純粋に嫌われやすい煽り系広告
裏
-
裏
おおお流石一強に上り詰めたというかリストに80+3てゐの人いるから入れたら
ウチの60止まりばかりのメンバーでも出目勝負7つになったスゲー
裏
-
>>780
台詞がめっちゃ煽ってる点の方がツッコミ所な気がするのに誰も言わないなぁってずっと思ってた
-
なにがおっぱいだ
-
>>780
オタクは二次元の性的な描写に対して判定が緩い感じはあると思う
ちょっとしたものでもエチエチ言うし逆に過激な物でもこんなん大したことないとも言う
宇崎ちゃんの件は自分らで楽しんでる分にはエチエチ言って今回みたいに他から文句言われたらこれくらいなんでもないって言う
-
とりあえずヤンキーが広告塔になれば良いんじゃねえかな
世間的にまだまだヤンキーマンセーの風潮残ってるんでしょ
-
んじゃ湘南純愛組のころの鬼塚をたてとくか…
-
時代は変わるものさ
嶋大輔も構成してライブマンになっちまったし……
-
22度だと暖房つけたくなって26度だとクーラーつけたくなる・・・貧弱やなぁ・・・
-
2年以上前で同じ弁護士が起こした騒動のゆらぎ荘の幽奈さんの人気投票のアレはさすがに行き過ぎだと思った
今回は個人的にどうでもいい
-
なんか誤解があるっぽいけど一般人の方がオタよりずーっとエロ耐性は高い
巨乳見て動揺する一般人なんていないから、その点は安心しろ、そんなザマではセックスなどできない
茶の間がエロで凍るのはエロの話を子供とすることに慣れていないというだけの話
今回の件はあくまで「一般人よりエロ耐性がない人に合わせろ論vsその必要はない」の勝負だし
ぶっちゃけどっちも感情論で論点も最初からずれてる
-
FGOもそうだけど、オタク界隈での肌の露出とかは明らかに一般人基準ではない
ただ、>>今回の件はあくまで「一般人よりエロ耐性がない人に合わせろ論vsその必要はない」の勝負
これも間違いない
フェミ勢の「私達を傷つけるな」VSオタ勢の「俺達を侵害するな」なので、最初から献血そっちのけで代理戦争してる
-
いちいちポスター気にするとかどんな生きづらい人生おくってんだ
-
気にされないポスターとか存在意義ないじゃん
-
ひえ・・・カメックスとフシギバナまじでリストラくせぇ・・・勢揃いCMにリザいるのに他の御三家いねぇ
-
ポスターといや蘇民祭のポスターですらフニフニ言う奴居たし
結局は自分が気に入らないから叩くんだろうな
-
『一般人はエロ耐性がないからちょっとした性的刺激も自重しよう』みたいな見られ方しているのって一体なんなんだろうな
巨乳な女子みただけで股間モジモジするようなピュアボーイばかりみたいに思われてるのか
-
献血30回行った時に貰った記念グラスをたまたま10万くらいで買い取ってくれる店が有ればなぁ
-
裏
アビスアグニでもやるか…
裏
-
鶏ささみが58円セールやってるのに雨がひどくて出かけられん…
-
>>794
ピカブイあるから初代ぐらいは全部居そうだけどどうなんだろねぇ
-
裏
ジョーカー、あの階段シーンは何度も見返したくなるくらいガチ
普段はナパームで石器時代に戻した方がいい位に酷いゴッサムシティだけどあの瞬間は全てが光輝いてる
裏
-
最近エクバでよくターンXつかってるけど本当にテンション高すぎで笑う
いやまぁ原作でも終盤はそんな感じだったし捏造台詞もいいそうな感じだしマンガ版の台詞も拾ってたり愛は感じるけど
-
裏
「畑仕事を終わらせてお茶飲んでるお爺ちゃんみたいな顔してる」って
なんかすごい幸せ&癒やしオーラ出てそうだなと思える表現だ…
裏
-
リザはメガ石を失った世界で希望をなくして生きろ
カメックスは泣いていい
-
当然ピカ様もリストラなんだろうな?居たらゆるさん象
-
間違いなく裏
その“いいね”は「この話はここでおしまい」の“いいね”なのか、「分かりました、描きましょう」の“いいね”なのかどっちですか
前者裏
-
大型同士でスライドする所で手前で譲った所に突っ込んできた軽トラが居たから、対向の大型にホーン鳴らしたらなんか軽トラ止まって降りてきて草生えたわw
裏
大型に挟まれても生きていられるほど気持ちのデカい軽トラなのか、単に死にたがりなのか、KYなのか
関わる勇気はないし知るつもりも関わってる暇もないもんだけどね
質量差舐めてんじゃないの?
裏
-
裏
異人館村の事件は犯人達の事件簿で弄る隙が無いくらい最初から最後まで犯人に救いが無いんだよなぁ
置かれた境遇だけなら勝ってる巌窟王はああなったのに
裏
-
乳首
-
裏
今日金曜って感じがするから明日休みたい
裏
-
裏
パイオニアってこれ、最初の禁止はフェッチのみってことは死儀礼のシャーマンくん解禁か…これが恩赦か
裏
-
裏
シャドバのグランプリ
B帯のほうがわけわからんデッキ使ってきて怖い説
裏
-
>>808
というか異人館村は諸事象で漫画化もう出来ないからな
-
裏
戦力の逐次投入は愚策って
最初にちゃんと分量通り用意せず料理中に慌てて具材追加したら火の通りがバラバラになるのと似てる
裏
-
至近距離で銃で撃ったのに死なないどころかすぐ立ち上がってくるはじめちゃん
-
裏
通販で買った4分の1霊夢とフリューうどんが届いたぞ
しかし4分の1はデカいなマジで8分の1四個分程度の大きさ
裏
-
裏
通販で買った4分の1霊夢とフリューうどんが届いたぞ
しかし4分の1はデカいなマジで8分の1四個分程度の大きさ
裏
-
>>811
あぁ…クルーズもいいぞ
-
裏
おなかおかしい
会社で3回もトイレに籠るはめになった
裏
-
中ブ連
-
裏
茨買いにいけてないんだけど、評判聞くと凄く良い終わり方だったみたいでなおさら早く見たい
裏
芳香という見えてる地雷があるしハッピーエンドなんて無理では なんて言われてたのに
-
裏
CBのバトルももう魔境じゃんサイコロ6対決から8対決になってる、切札捨てて出目目当てでやっと8になったと思ったらこれだよ
直接奪って妨害して勝つしかない
裏
-
裏
凛として時雨って3ピースなのか……知らなかったけどすげえな
裏
-
パイにゃん使ってみたけど小回り効かないのが思ったより痛いぞ、でも天才ボイスの硬直がなさすぎてやべぇ
あとは声がメチャクチャ響く気がする、昔のGGのジャムを思い出す
-
あれ?ドクターXの主題歌がSuperflyじゃなくなってる・・・まじか・・・
-
裏
それにしても、何でこの漫画ってこんな不穏当なタイトルなんだろう?
別に小槙ちゃんって、菱川ちゃんに対してこうは思ってないだろうに
裏
-
一応ネタバレ裏
茨の最終回は宴会エンドではない 祭りエンドとかでもない
裏
-
裏
三魔女スキーワイ、100連を回す(無課金)
魔理沙は星4出たけど最初から持ってる
アリスは星3しかでなかった
パチュリーは最後の確定星5で出た
他の星5はルーミアとレティ
裏
-
つまり全滅エンドですね、わかります。
裏
電源タップが一つ通電しなくなった…
とりあえず新しいのを買ってバラして中身見るかー
裏
-
>>826
>同級生に夢中な菱川と、つれない小槙。タイトルはそんな二人の関係を表しつつ「(将来まで)ずっと一緒」ということも意味してます。うる星やつらの最終回、あたるの「(好きだと)いまわの際にいってやる」というセリフに影響を受けたらしいです!
担当さんがTwitterでこう解説してたようね
-
>>828
わかる、アリスは1から育てて444だわ
-
裏
星合の空ってアニメのEDダンスシーンに盗作の疑いがあるのか
しかし何故にソフトテニス部のアニメで踊るのか
話題になりやすいしこんなにヌルヌル動かせるんですよっていうアピールにもってこいなのかな
裏
-
裏
今週のよいこチャンネルめっちゃ面白かった
中年のおっさんが一円立て競争したり血液型当てるだけなのに面白くなるのはやっぱプロだわ
裏
-
オリンピックのマラソン3時スタートって凄いな
まー心配しなくてもボランティアが全部やってくれるか
-
>>830
おお、そういうことだったのね、ありがとう
裏
そういうことだったのか!ありがとう小槙ちゃん!
裏
-
将来的に死んでくれの話か…そういえば新刊でてるのかな…いかにも最終巻な表紙すぎる…完結してたのか…
-
裏
さあ 我が腕の中で 息絶えるがよい!(同じ墓に入ってくれ)的な告白かなぁ
裏
-
裏
出てくるまでにこんなにお金がかかったのはクロ以来だよ
この大人を舐めくさったメスガキをどうわからせてやろうか
裏
-
裏
100万回イキった猫
裏
-
裏
キャノンボールやっぱストーリー前提でバランス作ってるでしょこれ
ストーリーはいいけどマルチがルナにでもなって達成条件増えないと切札使えないな
文でさえ相手が最後の配達に2回ミスってくれてやっと使えるぐらいだし
裏
-
裏
宝くじまた外れたー
早く億万長者になりたーい
裏
-
空くじを買ってる時点で億万長者なんて無理じゃね?
時代はFXよ早く全財産を溶かした顔になろ?
-
ちょっと近くの川の様子みてくる
-
普通にこの前の台風ぐらい雨降ってるからちょっと不安
-
宝くじは本気で数万円分とかは買わないけど千円分くらいなら買うな
夢を見れるってだけで楽しいよね
-
生きているゴミ箱、そのまんま人間でワロタw
-
ワロタwとか表現古過ぎ(爆)
裏
草の次はどうなるかな?
裏
-
(藁)
-
香具師が実際に使われてる場面見たことない
-
見たことないとかまじかよチル裏ってアラサーやアラフォーしかいないんじゃあなかったのか
-
昨日見たぞ(マジ)
-
新陳代謝が止まってるジャンルの専門板とかすごいぞ
本当にそこしか見てないんじゃないかってぐらい昔のネット用語が普通に使われてたりする
-
森生えるもあったな
裏
いやこれマジで雨風前回の台風並かそれ以上なんだが長野と千葉大丈夫か
裏
-
ここも大概古いノリ引きずってるけどエロゲ板なんかは15年前のネットそのまんまって人多い気がする
あとめっちゃ狭いけどHEYのニコ生なんかも00年代みたいなノリで見てるとおほーってなる
-
裏
川は大丈夫でした
裏
-
裏
今季のアニメ?
いまアニマエールとわたてん見てるから
終わったらそこに置いといてくれ
裏
-
じゃあたくさんおいておきますね
https://www.nicovideo.jp/watch/1571191563
https://www.nicovideo.jp/watch/1570080487
https://www.nicovideo.jp/watch/1571365338
https://www.nicovideo.jp/watch/1570500783
https://www.nicovideo.jp/watch/1570587003
https://www.nicovideo.jp/watch/1570677543
-
凄い雨
千葉大水害ふたたびか?
-
五分に一回ペースで警報系の通知が来ますわ
-
千葉はここ2ヶ月ぐらいで自然災害起きすぎだな…
-
今回は雨雲が抜けるのは速そうだが
雨量だけ見れば普通に酷いので直撃食らった場所は厳しいな
-
裏
危ねえただ持ち物いっぱいで受け取れてないだけだった
一番最初に見なきゃいけないところだったのに
不具合とか書き込まないで本当に良かった
裏
-
となりの吸血鬼さん2期かまちかどまぞく2期が決定するまでアニメは卒業する
-
裏
ホームレスの支援団体がホームレスを10数人避難所連れてきたって
ホームレスのその支援団体の職場とかに泊めてやれよと思う
裏
-
裏
属性の概念があるファンタジー世界だと
光属性の父と闇属性の母から火属性の子供が生まれたら不審がられたりするのだろうか…
裏
-
裏
継続してみたいと思ったアニメはアズレンけものみちアフリカ慎重勇者ライフルかな
裏
-
属性なんて気分で変わる血液型占いのようなものな世界なら何も問題ないな
-
>>865
そりゃ設定次第でしょ
-
聖騎士マナが発現する特別な家系なのにマナが発現しなくてやっと発現したと思ったらサムライクラスなメリダお嬢様ェ……
-
使える属性が血統に完全に依存している世界観なら。でも隔世遺伝とかもあるだろうしな
裏
属性じゃないけど聖戦の系譜が浮かぶ
王族クラスとかは特別な属性の血を持っているとかありそう
裏
-
属性が一族と違って迫害されるけど、後世でヒトゲノムと属性の原理が解明かれて劣性遺伝の形質=属性が発現する先祖返りで説明されるとかありそう
裏
現代でも猿の尻尾に近い長い毛が生える人とかインドにいるくらいだし
裏
-
異種族属性を持ちながら基本人型で外見が幼い少女しか好きになれないお父さんたちもいましたね
-
裏
積もり積もっていた無理めなタスクが奇跡的に問題もなく消化できてきた
ここ数日死にてぇぐらいの絶望的な気分だったのがジョジョに回復してきた
心理学でタスクにストレッサーって名前つけた人ほんと天才だと思う
裏
-
物凄い雨降ってるから田んぼと用水路の様子みてくる!
-
道路が完全に水没してたやべえよやべえよ…
-
金あるからって調子のってゲーセンで使いすぎた・・・
本当だめだ、熱くなると使っちゃう
-
田んぼの水量調整とかAIにまかせるようにできればいいのに
-
>>877
大雨でAIが壊れないか心配だ!ちょっと様子見てくる!
-
東方って闇属性ゼロ?
-
そーなのかー
-
ルーミアのことすっかり忘れてたよ
-
ぬえぇ……
-
あの、夜雀あの
-
都会人は電車が止まって帰れなくなるのに家を出るなんてアホだな
⇅
田舎人は川に流されるのに外に出るなんてアホだな
-
むしろ妖怪って大抵闇属性なのでは(適当
-
闇属性って自己申告すればなんであれ闇属性になるって遊戯王が言ってた
-
炎属性は?
お空も炎属性と言われると怪しい
-
お隣
-
妹紅
-
お燐も炎といわれると微妙
-
属性の基準ってなんだろ
-
時止めは炎の道のトリックだから咲夜さんも炎属性
-
中身が熱いからチルノは炎属性
-
チルノの裏に書き放題の俺たちも炎属性
-
俺が…俺達が炎属性だ!
裏
〜この辺でプロメアのなんかいい感じの曲〜
裏
-
エクスプロージョン!!
-
炎炎の消防隊で出た時間停止の理屈はなかなか新しい炎属性のアプローチだと思った
-
隔世遺伝で火属性のじいさんの影響を受けた説(この場合婆さんが光属性じゃないと辻褄合わないがこまけぇこたぁいいや)
-
木属性が特別扱いだったナルトの木遁って何気に珍しいよな
-
家族なのに髪色が全員違う的なあれか
-
トキとラオウ?
-
ニュース見ていて思ったけど、今だとSNSにあげるために「ちょっと川の様子を録ってくる」って出てって流されるヤツとか出てきそうだな
-
静電気で相手(と自分)をバチィできるから電気属性です
裏
MHW無印(PC版)って普通に日本人居る割にはいまいちどこのコミュニティも活発じゃないんだよなぁ
結局ぼっちで救難信号入ってワチャワチャやり続けて300時間超えちゃったよ
モンハンで300時間超えるのもMHP2ndぶりだけど
裏
-
裏
華扇の反乱リターンズ
裏
あや先生の華扇ちゃんがweb版東方外來韋編でまた見られる?こまっちゃんメインっぽいけど
-
裏
鈴奈庵の最後の方は紫に強引にシナリオフラグ調整された感が強いので
霊夢にはもっと鈴奈庵に通って好感度稼いでトゥルーエンドに持って行って欲しかった
裏
-
裏
んほー無印だけだけどスレイヤーズ全話配信してるやん
やはり時代はニコニコではなくyoutubeやったや
裏
-
裏
パンケーキってそれこそSNS映にこだわったりするアレなおんなの人が喜んで食べるもんの例えによく使われてたから
皆で
-
途中送信してたw
皆でパンケーキくらい食わせろよ って言いまくってるのは中々感慨深い
-
裏
鈴奈庵の最終決戦は霊夢出動したら紫に説教&説得されてラスボスとは〇〇〇〇が戦うという
裏
-
裏
パンケーキ…サンドイッチ…うっ頭が
裏
-
略称はビス恋で裏
ああ、男ならしょーがないよな、駄目になるよな
にしても心寿ちゃんよかったね回だったなー
何て言うかこの漫画、「思ってて言えなかったことを言う場面」がすごく好き
……ごじょーくんは言わなくて(言えなくて)正解だけどw
いいのだろうか裏
-
Twitterとかいう日本の悪い部分が凝縮して出てくる糞サイトを潰せ
そしてその糞サイトからネットの意見と引っ張り出してくるアホメディアもさっさと閉じろ
-
は?やんのか
-
裏
晩飯めんどくさいけど非常に空腹だから用意するしかない…
裏
-
みすちーは闇属性じゃなく、状態異常:暗闇&沈黙付加だと思う
-
裏
なんか最近二年連続で行ってたけど今年は魂ネイション行けないわカカロットォ!
魂ネイションとは裏
ワンピース・ドラゴンボール・ガンダム・ライダー・バンダイ好きなら行って損はない写真撮り放題
裏
-
部屋がいい加減漫画で埋め尽くされてきた感あるからいよいよ電子書籍に切り替えていこうと思うんだけど
Kindleでいいんかな?漫画読むためだけにiPad買うのは高すぎるし・・・
-
>>916
ゲードライが立体化する時代がくるとは思わなんだなぁ
-
裏
属性ってものが可視され常識になってる世界、浅はかな人やマスコミは属性のイメージだけでその人の性格や生活感まで決めつけそうだし
それに苦しめられて反対する人達は団体を作りそうだし
次第に過激化と先鋭化する派が目立ちそうだし、それを見て やはり○○属性はめんどいしクズって認識の方が広がりネタにするのが流行りそうだし
それでどうでも良かったはずの○○属性当事者が色々複雑になりそう
裏
-
>>919
血液型占い的な扱いになるだけな気がする
-
大惨事じゃん
-
カテゴライザーパチュリー
-
裏
パワハラ気味で嫌いな人が更に酷い人にパワハラ気味な扱いを受けていたが
不貞腐れるし俺に八つ当たりっぽい事するし、自分が一番孤独で不幸だとか言うし全く嬉しくない
裏
-
>>922
「物には必ず属性がある。属性は弱点と同じなの。弱点さえ見つければ、どんな者にも勝てるわ」
vs魔理沙
「ちゃんと準備してきてあるんだから。貴方に勝つには……ウナギ」
ウナギで責められる魔理沙…ゴクリ
裏
魔理沙は水属性だから土用のウナギで土剋水
裏
-
東京オリンピックでくそみたいな行動してる首都圏が災害に襲われようがなんとも思わん
-
想像できるがその考えは色々危険だぞ
-
オリンピック中に飛び込み自殺多発したりして
-
まあ悪いのは都知事と誘致を頑張ったやつらだからな
都民だからって全員が誘致に賛成してたわけじゃあないし
-
裏
誘致頑張ってた人の中に、そこそこ昔好きだった人もいたんだけど誰だか思い出せない…
気まずすぎるのと嫌な事が続き過ぎて脳が拒否してるのか
裏
-
裏
普通に寒くなってきた……
裏
-
式毛布解禁したよ
-
決してあきらめるな
自分の感覚を信じろ
-
なんかスタフォ64はたまにやりたくなる
-
>>931
藍様が毛布代わりにされてる
-
裏
誘拐された愛犬を必死で探す飼い主の前に、変態の宇宙人に捕獲された挙句ヒューマノイドに改造させられた犬が
胡散臭い見た目の成人男性になって表れる―――という暗く悲しいコントを見た
これを太子様と早鬼組長で一瞬想像したけど、あの二人が再会してもそこまで悲劇にはならないよね…?
裏
-
自分が懸賞で当たった限定22体のフィギュアと同じのがヤフオクに出てらー
って23時くらい締め切りだったのに2人で入札合戦して11万超えてるやんけ愉悦
-
個人的な裏
書籍系で東方の雰囲気に1番合ってるのはやっぱり春河先生なんだよなあ
感想裏
-
まあ、神主がしっかり選んだ先生だし
-
>>935
フランケン・ふらんという漫画にも
かっていた愛犬が轢かれて助けるために手術したがおっさんの体で戻ってきて・・・
ってのがあったなあ
裏
フランケン・ふらんにしては珍しくまともなエンド
・・・まとも?
裏
IDの数だけ犬マリサ
裏
-
裏
ハイスコアガールなんて終わり方しやがるw
裏
-
裏
口内炎が痛いのー口を磨きたくないのー
裏
-
(言語を覚えられる年齢の限界)クリティカル・エイジってなんか格好いい響きだな…
威力370%で急所率高めな斬撃スキルっぽい
-
裏
花椒をたくさん入れて作る麻婆豆腐や回鍋肉はやっぱり美味しいなあ…
最初は量の加減がわからなくて舌が痛くて泣きそうになってたけど
裏
-
納豆ご飯に卵黄ぶちこむの美味しいけど朝から栄養過多な気もする
-
裏
バトル物で主役が属する(命懸けで戦う実力主義)集団は人格や協調性に難がある人多めって
確かに鬼殺隊とかちょっとウン…血界戦線のライブラは割と仲いいな
裏
-
>>939
その話は見てなかったが色々辛そうだな…
コントは飼い主が一度戸惑って受け入れるも、元愛犬の方が過酷すぎる経験と急激に上がった知能の反動で
お前がいかに馬鹿だったのかよく解った って飼い主に吐き捨てて去っていくラストだった
-
裏
ストーリーに余計な恋愛いらん
裏
-
今頃裏
京成千葉駅ってまた災害がらみか
JR千葉駅と比較しちゃだめよ
裏
-
東方の新作漫画来年かと思ったら思ったよりも早かったな
-
裏
ダイエースプレー無くなるんか
ヤガミトールが愛用してたんだよな確か
裏
-
卵って昔と違って今は何個でも食べて問題ないんじゃなかったっけ?
-
>>950
あの人、仮に髪が無くなったら立てた髪の鬘を被るって言う程昔から筋金いりだもんね…
53だから色々心配だけど
-
裏
今日は快晴、富士山がよく見える
しかしやっばりCBのポイント制はつまらない先行有利じゃん
裏
-
恋姫ってちょいちょいリブートが出てたりアプリゲーとかがたくさんあるのは知ってたけどグッズとかもまだまだ精力的に動いてるんだな
なんだかんだずっと追いかけてるファンがいるのかな
-
ああ、お天道様が眩しい
やっぱり気持ちいいな
-
もう一本新作の公式漫画始まるのか
絵柄が少女漫画っぽいけど弾幕戦やったりするんだろか
-
裏
ひさしぶりにアニメ熱がヒートしているらしく視聴がとまらない だれかとめてやめてとめてやめて とめっ
裏
-
裏
言うて愚かな議員?が一人批判しただけだろうって思ってたけど、今日初めてそれ以外でパンケーキに嫌味言ってる人見たわ
実在するか怪しい希少動物を見かけた気分だ…
裏
-
裏
まんぞく・・・
裏
-
あなたが希少生物だと思っている生き物はただ生息域に足を踏み入れていないから見えてなかっただけなのです
-
裏
鼻がスースーして痛いよー
裏
-
>>960
当然だが行くところに行けばそりゃいるよな…
-
犯罪者だってヤクザだってよほどアレな生活をしてなかったら見かける事も話す事も滅多にないからな
-
パンケーキとホットケーキって何が違うんじゃい!違わないならホットケーキと呼ぼうや!みたいな批判なら許す
-
蹴落としたい相手の嫌味をSNSで言ったら、結果的に相手の苦労話や人柄の良さが広がって株が上がりまくったって
何かの講義で教えてもいいくらいの話
-
>>964
実際違いがよくわからん
-
本来違いはないけど甘いのがホットケーキというのが主流らしい
-
裏
朝から酒飲んでたら、絶対売れない冒険漫画とかいうの思いついた。
1話冒頭からいきなり主人公よりも魔王よりも明らかに強い知らないオッサンが描かれるが、
オッサンは魔王討伐とは一切関係ないことしかしない。
オッサンのシーンは主人公の活躍の要所要所に突然挟まれ、明らかに魔王より強い描写がなされる。
ラストの主人公が大地に穴をあけるほどの技で魔王を倒すシーンでも、
次のページではオッサンがダルそうに惑星を破壊する見開きがデカデカと載る。
オッサンの登場はそれが最後で、オッサンが本編と関係することは一切ない。
裏
裏
要するに話の正統性を横槍で徹底的に奪い続けたら、絶対みんな冷めるよな、という
裏
-
>>968
サモンナイト4思い出す
-
実在のゲームで例えると、ドラクエ6で、会いに行けないダークドレアムが画面端にワイプでずーっと映ってる感じか?
-
>>968を面白くしたのがワンパンマンって感じだね
あれはオッサン側が主人公として描かれてるけど
-
たてたて
-
てた
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1572060111/
-
おつ
-
確かふらいんぐうぃっちでホットケーキの違いを議論してた記憶ある
裏
昨日までと比べてあっつーい
裏
-
最初は年代で呼び方が違うだけかと思ってた
-
ワンパンマンというかサイタマは
最中では絶対的な強者としては描かれてるけど
基本表舞台にはでないようにストーリーが調整されてるしな
-
乙です
小鍋作りたい、何処かうまい魚売ってないかな
鍋で一杯は最高
-
>>978
朝のスーパーは仕入れたての色んな魚置いてるぜ
-
パスタはペーストと同義だからスパゲッティを使おう論
-
>>968
ちょっと違うけど主人公とラスボスより強い奴が好き勝手やってるのは
ゲットバッカーズがあったな
-
>>979
ありがとう
近所の店、イマイチ仕入れが弱いんだ
-
主人公より強いかつ敵じゃないやつは
不干渉を貫くか別の用事、敵の妨害で動けなくなる運命にあるのだ…
裏
師匠枠とかも似たような目にあいがち
裏
-
裏
買い換えたスマホの日本語入力が5年前のスマホよりバカ過ぎて日に日にストレスが積もる
こんな使いづらいやつよく標準装備してるな
裏
-
超限定的に無能化したり、不意打ちに巻き込まれてスポーンしたり
-
変換は真っ先にグーグルのやつ落としてるわ
-
モンハンのチャットなのに「防具」の変換すらまともに出来なかった
ATOKさんの話する?
-
グーグルって間違った日本語刷り込まれそうっていう偏見を勝手に持ってて使ったことなかったんだが実際使いやすいの?
-
>>987
マジか、以前ATOKだったが変換だけなら優秀って印象だった
-
>>988
日常会話でよく使う単語は大体フォローしてくれてるはず
ふいんきが自動的に雰囲気になってくれたり
よくある誤字みたいなのも変換候補に出てきたり
-
ATOKって言葉狩りが酷いっていう時点であまり使う気にならないなあ
-
今日池袋のハロウィンだったのか・・・知ってればあと一時間早く家でたのに、行こっかなーでも行っても到着は4時すぎか
行ってもコスプレ見るだけだしなー、どうしようかな
-
鬼滅の作者は風柱に辛く当たりすぎる
-
>>990
スマホは会話の変換力が高いとありがたいからなー1回入れてみようかな
今のバカ辞書の唯一いいところあったわ
誤字の場合正しいルビ付きで候補に出してくれてたそういえば
-
裏
電車代が意外と高かったしやめとこ
ああいうお祭りみたいな雰囲気大好きだけどそれこそ年末のコミケに昼から行ってもいいしな
裏
-
裏
明日もやるんかーい
じゃあ明日でいいや
裏
-
チ
-
ル
-
ノ