■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
神桜さん!償いの秋がやってきましたね!
-
僕らは読書とか食事とか芸術とかアニメとか各々好きなこと楽しみます!
犯罪者にはそんな権利ないんで一人で償いしててくださいね!
-
神桜には生きる価値なしだ。
-
この前、bookoffに行ったとき
「小学生がママでもいいですか」というマンガがあったんだが、
読んだことある人いる?
-
僕はないな。
-
償いって?
保険会社から事故はもう手続き終わりましたって連絡きたが君がいう償いとは?
ねえ?教えて?法律的にも終わりだし、相手側からも許しの連絡きて、保険会社からも事故のでもない完了しましたと連絡きたが
君がいう償いってなんや?言ってみ?
人に喧嘩売って逃げるなよ?具体的に償いの内容を話してくれませんか?ちゃんと具体的に
まさかボランティアしろとか言わないよな?
それとも相手側に一生金をはらい続けろとか?
そんな法律外を押し付けるおまえを訴えたらわいが勝つよ?100%断言して勝つしやる?
-
法律を犯罪を語るなら終わりも語れ
例えばおまえの母や大切な人を残虐な暴力で殺した人間がいても、そいつが裁判所から言い渡された刑期を終えたら終了だよ?分かる?
それが法律なの 君みたいに空き缶捨てました!はい!死刑!一生許されませんみたいなキチガイは疲れるからやめてくれ そんなご都合主義ありません
-
ご都合主義って現実に通じないから二次元に逃げて陰気キャラクターなったの?
悪いがおまえらがテストすれば悪い点数で評価下がるし、かけっこすれば1位ではなかったろ?現実って君たちのご都合主義じゃないの
君たちはアニメだとモブキャラ 名前すらない
それが嫌で二次元に逃げたんだろ?
ご都合主義ってそんなやつばっかだな
京都アニメ事件見たろ?おまえらの好きなアニメならご都合主義で怪我ですむ、だが現実は大量の死人がでるし、オタクだから助かるとかない
ついでに犯人はちゃんと治療される
おまえら現実みなさい
いつまで嫌いな人間が幸せなのを認めないの?
-
ご都合主義なのはわいも人間だから分かるが
妄想や理想を語るならちゃんと現実いきろ
車で事故?だけど車を買える財力は認めない!
矛盾してね?まさしくご都合主義
なにかを追及したり暴くなら、その全てを視野にいれて冷静に観察せなあかん
革命戦士みたいな矛盾オタクホモ野郎なんか正に間違えたご都合主義の塊やで?
おまえのいう犯罪って刑期とかないの?罰は永遠に続くとか考えてない?
-
若いころヤンチャした人間が今は家庭を築き、社会人として生きてる例なんてくさるほどあるし
逆になんも悪いことしてないがいじめられて引きこもり人生台無しな役立つも腐るほどいる
いい加減に現実みなさい
悪や正義で人を語るなんて仮面ライダー見てる小学生までやで
-
今日もいいペンキ☆
-
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1541441023/
-
ここマジキチ掲示板よりひどいキチガイが
25ちゃんねるにいるものだな。
-
>>5
勘違いしてるようだけどな、神桜が犯罪者だっていう事実は永遠に残るの
近所からは鼻つまみ者にされるし、就職はできないし、万が一結婚することになっても相手に探偵使われたら一瞬で終わり
探偵使われなくてもそのことを一生心配し続けなきゃならない
法律で神桜は前科者という烙印を押されたんだから、これを挽回するにはもう法律外のところで頑張るしかない
ボランティア大いに結構じゃないか、まあ邪魔者扱いされるだけかもしれんけど
-
>>7
悪いけど不幸な人間が幸せなふりしてるの見てて辛いんだわ
だから俺は言わせてもらうぜ、前科持ちの神桜、お前は間違いなく不幸だ
自業自得だけどね
そのことに目を背け続ければいつか幸せが手に入ると思ってることこそご都合主義だと思うな
きちんと自分の罪に向きあお?
>犯人はちゃんと治療される(ちゃんと鎮痛剤使って貰えてるとはいってない)
これはまあなかなかに都合いいなと思う
裁くためにあえて痛みを長引かせるとか、戦国時代の鋸挽刑と何が違うのって話よ
ニュースで見たけど青葉っちあまりの痛みに泣いてるんだってな
「痛いよ痛いよ〜鎮痛剤使ってくれよ〜」って泣いてるよ?痛みが引くよう祈ってあげなよ?
-
>>8
親に買ってもらった中古車で事故ったんだろ?なんか矛盾ある?
自分で買ったものを自分からスクラップにしましたってよりは全然説得力あると思うけど
>>13の通り、神桜が人間社会で生き続けようとする限り罰は永遠に続きますねぇ
-
>>9
ヤンチャの度合いが違うんだよなぁ
ヤンキーは前科が残るようなことはしないか、やっても成人までに卒業する
ある意味賢いよあいつら
前科を残すのはヤンチャじゃなくてただの馬鹿
繰り返す。神桜がやったのはヤンチャじゃなくてただの馬鹿
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■