■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東日本大震災で感じたこと
-
革命戦士より、もっと救うべき命あるやん?
-
地震をネタにするとか最低
貧乏な家に生まれると心まで貧乏になるんだな
-
>>2
わいは地震の被害者に同情してるんだが?
自分が馬鹿にされたことを被災者を馬鹿にしていると勘違いしないでほしい
わいはちゃんとかわいそうな被害者の代わりに革命戦士が死ねば良かったのにと言っただけですが?革命戦士ごときの命をあたえられる被害者かわいそう!馬鹿にしてる!といたいのかな?
-
公務員を貧乏だと抜かすやつらは公務員の年収調べたことないのかなあ このインターネット時代に馬鹿丸出しだからやめたほうがいいよ
馬鹿
-
『俺の命は被災して亡くなった方々より価値があるからやるの嫌だ』が本音だろ?
心が貧しい人間の考えは分からんわ
-
少なくともお前の命なんて価値ねえだろ
いい大人がアニメアニメ、どこが価値あんねん
-
革命戦士『奨学金は借金!』
わい『利子低いし利用している大学生が大半やで 今の社会では』
革命戦士『うるせえ』⬅️ガチのキチガイやろ。やっぱりオタクって一般論に弱いよね?
普通は25歳越えたら恋人くらいいる。とかアニメは大人なったら見るのやめるとか正論に弱い
-
>>3
同情?自分のイライラを晴らすためのネタにしてるようにしか見えんな
ネタが思いつかないからって人の死を利用するとか最低だな
冗談はお前んちのオンボロ具合だけにしとけよ
-
>>4
貧乏じゃなかったら学費くらい払えるやろw
実は公務員じゃなかったんじゃねwww
-
>>7
いくら多くの人が借りてようが利子低かろうが負け組がする借金には変わりないじゃん
反論になってないぜ
ってか大半は盛りすぎやろwwwwww
三人に一人とかそこら辺だったはずだぞ
貧乏な家庭だったから周りに貧乏人しかいなかったのかな?
-
あの日、私たちの日常は変わった
私「お姉ちゃんお水ほしい」ゲホゴホ
姉「今もってきてあげるからね」
あの日の私は喘息と風邪で中学校を休み、社会人の姉は私を心配して看病してくれていた。
姉「はい、お水持ってきたよ」
私「ありがとうお姉ちゃん」ゲホゲホ
姉「わたしの風邪が移っちゃったのかもごめんね」
私「でも、風邪引いたからお姉ちゃんに甘えられるからちょっとよかったかも、なんて」
姉「もう、なに言ってるの早く治して学校行かないと。それにいつでも甘えていいんだからね」
私「うん、お姉ちゃん」
姉「あれ?なんか揺れてる?」
揺れはすぐに激しくなり私が起き上がる頃には建物は大きな軋みを走らせていた
-
姉「早く逃げないと!外に出るよ」
姉は私を抱え外に連れ出してくれた。道には普段は走っているはずの車も止まり、皆車内から出て携帯電話で家族や会社に連絡しているようだった
私「お姉ちゃん、怖いよ」
姉「大丈夫!絶対大丈夫だからね!」
長かった地鳴りもしばらくして収まりを見せ。私たちは再び家に入り状況を確認する為にテレビを付けた
姉「なにこれ町が」
絶句している姉を横目に見ながら、とても現実に起こっているとは思えない事実が確かに映っていた
数え切れないほどの犠牲者が出て忘れる事など出来ない出来事が私には今でも、その脳裏に焼き付いている
あれから8年
---
私「お姉ちゃん!久しぶり」
姉「いらっしゃい。姪も来るの楽しみしてたよ」
私「ほんと!?嬉しいな姪ちゃん、いっぱい遊ぼうね!」
姪「うん!」
8年立った今でも思い出す。私は社会人になり、姉は結婚して。お互いに忙しい毎日を送っている。
私には大切な家族がいて、それはとても幸せなことで。それを失ってからじゃなく、今幸せだと感じたい。
私はもう一度、沢山の人を町を、あの頃のように活気溢れる、あの場所を再建していく。
-
東京マグニチュードかなと思ったら気のせいだった。
-
>>13
長くなりそうだったから詰め込んだらつまらなくなったのら、20分クオリティだから仕方ないのら
-
じゃあはっきり言えば?
『私は死んでいい身分ではない。被災者の方々には悪いが他人事ですから義理も感情もない』とな
嘘でもいいから身代わりになれるものならなりたかったといえるやつが陽気キャラクター扱いされるんだよ
-
他人事を面倒くさがらずリアクションできるやつがコミュニケーションがうまいやつ
君たちみたいに『は?なんで俺が死ななきゃならんの?関係ないし』と言うのはわかるが
それでは冷たいやつ扱いされるのが世の中なのよ
-
>>15
それを言えば死んだ人が生き返るのか?
遺族の人が喜ぶのか?
心の底からポロリしてしまったんじゃない限り、所詮自分を大きく見せるための偽善、自分勝手なアピールなんだよ
死者を冒涜しといて今更善人面するな貧乏人
-
ギャラクシーウツホはシーモア洗脳体ドナルドに殺されていて
なかなか生き返れなかった。
-
>死者を冒涜
シーモア洗脳体ドナルドに当てはまるわね。
-
エルダー洗脳体ゴウハって、誰のことよ。
-
実際には革命戦士みたいに無駄な偽善者は引くわ
ネットでくらい本音話せば?
わいは革命戦士みたいに福島に住んで福島の美味しい野菜やお米、汚染魚食べて生きれんわ
尊敬するなあ〜(笑)
-
それはつまり個人情報晒せという意味か?
-
>>21
本音も何も被災者をダシにしようとか思わんわ
貧乏すぎて心まで貧乏に染まりきった神桜と一緒にすんな
-
神桜は本名とか個人情報とか晒せ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■