■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
萌えアニメとホモビってぶっちゃけ格が違うよな
-
萌えアニメ&ゲーム
・街中、公共交通機関などいたるところに広告を出している
・深夜枠でも内容が評価されて朝枠に移動または朝枠で再放送されることもある
・舞台モデルとなった市町村に一定の経済効果をもたらす、市町村によっては町興しに利用することもある
・ゴールデンタイムにもCMを出している
・超人気洋画を押さえて週間興行収入ランキングでうっかり一位をとってしまう
ホモビ
・一部の動画サイトで面白おかしく取り上げられていた。だが、そのブームも今となっては下火
-
神桜は同格みたいに言ってるけどさぁ
わかる?この差?
萌えアニメや萌えゲームの方が圧倒的に世間から受け入れられてるの
-
ホモビがゴールデンタイムにCM流せますか?w
一般映画館で上映できますか?w興行収入ランキングで一位取れますか?w
町興しに利用されますか?w
できねぇよなぁ?wwwwww
-
萌えゲームの広告であっても、その会社がスポンサーについてるお陰で君らはお笑い番組とかが見れてるの
そこは素直に認めて感謝しなくちゃ
-
わざわざ長文乙
じゃあ会社の同僚や上司にアニメの話できますか?
はい、論破
どれだけ騒ごうが一般人はいい大人がアニメとこ気持ち悪いだけだぞ?
君の言うとおりに社会に浸透はしてるが
まだまだ君たちオタクが当たり前のように受け入れられる社会ではない
残念だがそこは理解してるだろ?
まだまだオタク文化がマイナー扱いなのは
そもそも一般広告にだすのは消費者相手の商売だからだぞ?おまえbtobとか分かる?
逆に聴くがスマホゲームが一般広告ださないとどうやって宣伝を誰にするの?
-
>>1
残念だが君のいう下火は間違い
世界レベルで同性愛は受け入れられて
今や法律改正など当たり前の時代
となった マツコ・デラックスなど同性愛も君たちの好きなアニメよりよっぽどテレビにでてるよ?間違ってますか?
なんだ?ホモビの話で同性愛の話ではない?
なら君たちもアニメで一くくりにするのやめてくれる?ちゃんと萌えエロアニメで話をしてくれない?
そっちが『萌えエロアニメ』としてアニメを語らないなら、こちらもホモビとして語らない
じゃあちゃんとドラゴンボールやドラえもんやポケモンのアニメの話をしてくれよ
君のいう全てのことは数打ちゃあたる戦法だし、経済効果も長続きしない
そもそも経済効果なんて1市町村だけやん?
それを一般人に受け入れられたとか騒ぐオタクは最高に頭悪い。むしろ金儲けのために使われるのがアニメだと言ってプライドないのか?
コニコ動画のランキングにはいつも淫夢があるがおまえらの語っていたアニメは?
新しいアニメがランキングに乗って過去のアニメは消えてくだけやん?
淫夢となにが違うわけ?
おまえらの好きなアニメタイトルは10年たってもランキングに のるか?
-
結論
ホモビもアニメも一部のやつが騒いでるだけのもの それをアニメは社会に影響のあるものだ!だからホモビよりランクを上だの言うのは間違い
そもそもいまだにアニメは深夜にしか流されない。これが物語っているだろ?
所詮はホモビと同じで裏方で日陰者
わいはしっかり認識しとるぞ?ホモビは日陰者だとおまえらみたいなアニメオタクが町中で萌えアニメキャラクターの服装して嫌われたりすみわけできないから嫌われてるんだよ?
こうやってアニメは日本の文化の1つだと騒ぐのはイキリオタク特有で最高にカッコ悪い
-
萌えアニメ&ゲーム
・街中、公共交通機関などいたるところに広告を出している⬅️消費者相手なんだから当たり前
・深夜枠でも内容が評価されて朝枠に移動または朝枠で再放送されることもある⬅️萌えエロアニメは?逆に規制されたりするよね?成功例だけだされましても(笑) 分母と分子は?
・舞台モデルとなった市町村に一定の経済効果をもたらす、市町村によっては町興しに利用することもある⬅️逆に失敗した例もありますが?それらについての考えは?失敗したのはアニメのせいだろ?
・ゴールデンタイムにもCMを出している⬅️スマホゲームやん?アニメは?
・超人気洋画を押さえて週間興行収入ランキングでうっかり一位をとってしまう⬅️世界規模では?
ホモビ
・一部の動画サイトで面白おかしく取り上げられていた。だが、そのブームも今となっては下火⬅️今もランキングにありますが?君の好きなアニメタイトルは?ランキングにもちろんあるよね?
あと淫夢はビリビリ動画やユーチューブにもあり
淫夢の歴史知ってる?10年以上だよ?
-
萌えアニメはいろいろあったが
ホモビはhとつもない。
-
萌えアニメはいろいろあったが
ホモビはひとつもない。
@sんjlがgんkぽおgふぉ@bgんひ;sf;:
-
>>5
別に俺はホモビ好きではないけど、アニメ好きかホモビ好きどちらかをカミングアウトしろと言われたら迷わず前者を選ぶねwwwwww
だってアニメの方が圧倒的に受け入れられてるから
ホモビだって消費者相手の商売だろ
でも倫理上、経済上の理由でゴールデンタイムにCM流せないだけ。強がるなよw
-
いっつもホモビに頼ってるからだ。
レズビだけ見とけ。
-
>>6
お前今まで散々アニメとホモビが同格みたいな話してきたやん
これとか典型的よな
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/23776/1531717903/l50
アニメもホモビもどっちも気持ち悪いとか言っといて、いざ自分が不利になったら「アニメはアニメでもエロアニメと比べろ!」とか言ったり同性愛に範囲広げたりちょっと虫が良すぎない?
俺は神桜にアニメもホモビも一緒と思ってる節があったから、「一般アニメはおろか、萌えアニメですらもホモビより格が上だよ」と言ってるわけ
それとも何?萌えアニメの方がホモビより上というのは認めたってことでOK?
「強すぎるから手加減してください!」なんて言ったらそう解釈されて当然だよな?
-
ポルノ規制法が強化されるだけだ。
-
>>6
アニメ以外に抜かれるならともかく同じアニメ内の話じゃん
アニメは面白くて話題になる作品がバンバン出てきてるけど、淫夢はそれしかないから仕方なく見てる
ただそれだけ
どっちが盛り上がってるかははっきりしてるよね
第一、その例のアレランキングですらもスマブラとかアズールレーンにちょくちょく抜かれてますよ?
-
リーファイレーンのおかげで拷問系が影薄くなっている。
リーファイレーンナイス!!
スマブラってリーフキャラの共演カードゲームか。
-
>>7
深夜アニメでも朝枠になることはあるんだ(あれ、俺最初にこれ言ってるよな?w)
具体例をあげるなら「ギャラクシーエンジェル」や「けものフレンズ」
で、ホモビって朝枠に放送できるの?w
そこら辺どうなんすかwwwwww
-
シルバーとかポップルスワールドか。
-
>>8
で、ホモビは朝枠に放送できるの?地方自治体に町興しのために利用されるの?そういう成功例あるのか?ん?www
失敗するのと見向きすらされないのは全然違う。失敗しようと担当者には「もしかしたら使えるかも...」と思わせるなにかがあったわけだ
ホモビにはそれがなかったわけだろ?
アニメの方が上じゃん
-
>>8
よく「BanG Dream!」とか宣伝で見るだろ?あれアニメ原作だよ
「アイドルマスター」とか「fate」とかアニメの宣伝兼ねてるのはいっぱいある
-
エロゲ会社は潰れるだろう。
リーフやブラックリリスも潰れる。
-
エロゲ会社は存在自体が悪い。
-
>>8
今日本の話してるのになんでいきなり世界が出てくるの?そんなに海外が好きなら海外に住めば?w
まあその話は置いておいて、世界規模ならホモビが興行収入一位とれるのか?ん?
ニコニコのランキングにしても
悔しかったら新しく面白いホモビタイトルでも持ってきて、ランキングに居座ってるスマブラとかアズレンとかホモと見るアニメとかを追い出せばいいじゃん
それができなかったから今こんなに勢いが下火になってるんだろ?
完全に廃れるまでせいぜいお山の大将気取ってろやwライバルがいる以上もうお山の大将ですらないけどw
ちなみにその間も俺は新しくて面白いアニメにどんどん新しい話題提供してもらって、アニオタ同士盛り上がっていくぜ?
人気もないオワコンに固執するのとどっちが楽しいのかな?w
-
神桜は妄想ばかり。
バカばっか。
-
萌えアニメがホモビより上であることははっきりしたな?
最初から勝負になってない?強すぎてズルい?
うん、アニメとホモビが同格とか言い出したのは神桜だからね
自分の発言には責任持とう!
-
萌えアニメやレズビがホモビより上だ。
上には上がいるからな。
-
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33395920
ん?
-
6 :神桜 :2019/01/19(土) 21:44:02 ID:0.G5H1pA
これで僕たちはホモビより上だののたまう
どちらも立派に気持ち悪いわ
↑だからそれにも差があるって話をしてるんだよ?頭大丈夫?
-
おまえらオタクの気持ち悪いとこって例のめちゃくちゃ早口で言ってそうみたいに
自分の好きなものを語るときに必死に長文になるとこ そこやで?
-
前にもいったがわいは同じヘドロ並みの汚い趣味嗜好だと思うわ
無駄にいやいや?ちゃんとした趣味嗜好ですよ?とか焦り説明しだすのが最高にオタクくさい
気持ち悪いでええやん どんだけ言い訳並べようが気持ち悪いと決めつけたのは一般大衆なんだよ
恨むなら世間を恨めよ わいを恨むとか正真正銘のばかやで
-
>>6とかむっちゃ長文書いてくれてるけど
何?お前もアニメ好きなの?
-
>>30
一般大衆がアニメをキモいと思ってるならなんで有名企業がわざわざアニメコラボなんかするの?
無能の狭い尺度で一般論を語るなよ
-
マジで革命戦士を特定するためにしばらくここに来ないわ 直接いくことにする
-
これ以上言い負かされるのが怖いからの間違いじゃないのか?
-
>>33
いてててててw
-
一回特定失敗してる癖にな
-
マジキチ掲示板の平和は守られた!
-
なんで神桜は嘘ばっかりペラペラ書くんだろうな、虚言癖かな?
-
嘘に嘘を塗り固めた結果が今なのに
-
現実の自分に自信がないんだろう
そして現実では満たされない承認欲求をここで満たそうとしてたのかも
-
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33266422
-
あれ?神桜さん!?しばらくここに来ないんじゃなかったんすか!?
またテキトウこいたんすか?w
-
たった数時間で帰ってきちゃうのはさすがに草
なんのために宣言したんや...
-
ああ、ネトゲとかでする引退宣言みたいな?
-
「あげた装備大事に使ってるみたいだね(チラッ)」みたいなのはよく話に聞くな
それと比較しても早すぎだろう...
-
>>45
一ヶ月もしないうちに帰ってくるんだよねwww
-
習慣ってのはなかなか直せないもんですよ
-
残念だったな神桜。
貴様はすでに僕のageサーチライトにかかっている。
-
神桜といえばアゲアラシのはずなんだが、
サゲアラシになったか。
-
agesage
アゲサゲと読む。
-
おまえらってアニメを一般的に下に見られたくなくて誇るくせに、自分たちは気に入らない文化を下に見るよな
これが全ての答えだろ
同じことを一般人がしてるだけ
-
いい加減にわかれよ
ホモビはアニメより不潔で不純で醜いものだから下に見ましょう?
じゃあ一般人にアニメを同じ扱いされたらおまえら反論もしないんだな?そうなんだな?
ん?『アニメにはちゃんとした内容の素晴らしいものがある?』あまいな
一般人の認識なんて萌えアニメに決まってるやろ
なんら汚い扱いは変わらんわ
-
萌えアニメが気持ち悪いと個人単位で思うのは自由だからな
それが客観的事実であるかのように言い出したり、わざわざアニメコミュニティに入ってきてまでアニメ嫌いを主張しだしたりしたらさすがに文句言うが
-
ちなみに日頃から積極的にホモビを下に見てるわけじゃないよ?
ただ、「萌えアニメとホモビは同格」とかアホなこと吐かす奴がいたらそれを否定するのも仕方ないじゃん?
萌えアニメの方が一般人にウケてるのは確かなんだし
-
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2924700
-
神桜さぁ、知恵袋といい学生の個人ブログといい、引用するものにはもっと気を付けよ?
bbsの意見なんかここでウダウダ言ってるのとなんの違いがあるの?
大学でレポートとか書いたことある?
-
ホモビよりアニメの方が気持ち悪いとか書いてあった?
このスレでの論点すら把握できてないみたいだが、マジで大丈夫かお前
-
まずホモビはアニメより格が上ってことを証明しないと
いくらアニメを貶めようと、「じゃあアニメより受け入れられてないホモビは...w」ってなるだけだよ
-
神桜も僕と同じ格に落ちたな。
-
革命戦士は神桜に対して裁判官ぶらないのか?
(あいつは僕に対して裁判官ぶってたが)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■