■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4571crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4570crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1497299984/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
たておつ
裏
ユーザーにトライアンドエラーすらさせる気がないアイ○スとかいうクソゲーは滅びろ
船見習って資源性にするか花見習って回復役配るか城見習って1/5ぐらいつけろやクソ運営が
裏
-
いちおつ
マジかよアイマス最低だな!
-
いちおつ
ソーシャルゲームとかスチーム製ゲームとかの色んな不具合報告してるの見てるけど
そんな不安定なところに悠然と立ち向かうユーザーさん達は
なにか前世で武士道か騎士道でもやってたの?
-
>>1乙
もう他人とランキングを競うタイプのソシャゲはオワコンじゃないかなあ
-
いちおつ
でも失敗したらスタミナ返還って仕様にするとフル泥するまで皆F5使うってモッピー知ってるよ
-
他人と争うのが嫌だ…
ジャパリパークみたいな優しい世界のほのぼのソシャゲ教えてください
-
なんで なんで私だけぇぇぇぇ
-
ツムツム
-
裏
デレステはリハチケが毎日補充されることに気づかず長い間無駄にしてたわ
一日三回スタミナ消費無しの無敵モードで練習出来るとか神かよ
裏
-
1乙
裏
法令遵守だけでええならホワイト企業なんてめっちゃ少なそうなことになるで
裏
-
>>1乙
バグを乗り越えてでも先行したいとか何だかんだバグ報告が楽しいとか
ネタバレ無しで攻略する感覚でバグと戦ってるとかそんなとこじゃないかね
裏
大きな被害が出ないならバグは楽しめるものでもあるしバグそのものに惹かれるとこもあるのかもしれない
裏
-
ヴァンプの新カード深淵の落とし子なにこれ・・・壊れすぎじゃ
-
そもそもsteamはゲームをβ版として販売出来るとこだからな
バグ取りやプレイヤーの意見をフィードバックさせて完成度を高めていくのは良い手法だと思うけど
まぁ日本人には合わないものだろうね
-
裏
cities skylinesの面白さは異常 俺は定価で買ったけどセール時クッソ安いし…
立体交差点やラウンドアバウトや交通機関で渋滞対策するのが楽しすぎる
裏
-
(~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
i LLノハノリ」 ..::::.
|,i〈リ ゚ ヮ゚ノ」 ::: ::: この帽子ですか?
(',_,i`:´i,〉 .::....:: もちろん、スチームで買ったんですよ!
,し'/"「ゝ,..::::::
`'!,フi,フ"´
-
そりゃあ日本人とその他の括りで話をするとどうしても外人の方が多数派になっちゃうよ
裏
多少ブラックな会社でもしょうがないとは言うが、明らかにヤバいところはヤバいんだなと身を持って体感した
あと仕事選ぶなって言われても給料が基本給2割手当8割のところはちょっと怖いよ
裏
-
>>1乙
アーリーアクセスのメリットはベータの時点で資金集めができること
そしてそのベータをオープンに出来てユーザーの意見を取り入れたりができること
ユーザーもその段階からプレイできて、自分の意見がゲームに影響を与えられやすいこと
デメリットはお金を払って購入するがあくまで開発段階だということ、
PCに影響の出るレベルの重さなどが発生しやすかったり、開発者に問題が起きたりで開発頓挫があったり
「いつ完成やアプデを行うとはいっていない・・・!我々がその気になれば10年20年後ということも可能だ・・・!」
がが冗談抜きで起こること
裏
ゾンビは生前の習性に従った行動をとるとよく言われている
つまり他人の家に勝手に入っているゾンビはNHKの集金人や訪問販売の人の可能性が・・・?
やはり迷惑な存在じゃないか!
裏
-
>>1乙幽香ちゃんちゅっちゅprprprprprprpprprprpprprppprprprprpprprprppr
裏
「一般人は関係ない」じゃなくて
「今の警察組織に全幅の信頼を置けるか」だと思うんだよなぁ
裏
-
>>13
スナッチから出せるのが中々シャドウバースしてる
-
>>1乙乙レティさん萌え
-
>>4
俺は何者かの思惑で管理された美しいが偽りに満ちている世界で飼い慣らされるよりも
誰の手も届かぬ荒野で生きることを選びたいのだ
ゲーム限定で
-
裏
時岡ノードアRTAとか発想がもうわけわからんwww
裏
-
裏
報酬二倍とpickしまくったお陰でヴァンプのレジェンド揃ったけど
ライフ10関係なく出せるパワーカード以外と多いな
バフォで引っ張ってコス1にしてメアリー+犬バーンでも復讐5体出しでもいい
裏
-
裏
盗賊と姫さんとか傭兵と聖女とか身分違いコンビが好きだが
性別逆でも個人的には割といけることに最近気付いた
裏
-
チル裏民なら王女様になったところにかっこいい山賊に襲われてそのまま・・・
って妄想して楽しむよね
-
裏
4:5=2:7
この狂った排出比率をどこまで伸ばすというのか
裏
-
裏
シャドバスキン投票始まったのはいいけど
なんでメデューサいないのだ
裏
-
盗賊(魔理沙)と聖女(霊夢)
裏
しまむら妖夢久々に見たな
裏
-
西洋風だけじゃなくて和な忍者と姫様も良いよ
裏
逆にくノ一と殿様だとエロい考えしか浮かばぬえ
裏
-
公園で大雨の中泣いている少女を保護したチル裏民はそのまま…
-
>>25
いいね
裏
偉大なるものと奉仕種族の恋、いいよね……
裏
-
裏
偉大なる盗賊とご奉仕姫様
うむ
裏
-
マニキの馬すげえ動きしてんな
まるでGBA時代のようだ
-
元海賊の未亡人&亡国の王子のコンビは大好き
-
この21年後ホーモ
-
裏
ハードでやっとだな
インファナルどころかルナも無理だ
裏
-
うら
マイティガンヴォルトバースト面白いのう
うら
-
うら
キャラのぷにぷにうで枕とかグッズ出てんのか
うら
かな子なら買ってしまうかもしれんな
うら
-
吉良吉影もびっくり
-
ドクロのネクタイつければ吉良ゴッコが出来るな
-
普通に目立たず穏やかに暮らしたいって言ってる割には
普通の人はまず髑髏のネクタイなんて悪趣味なもの付けないよね…
-
裏
「〇〇に全幅の信頼を置けるのか」と言う人が
本当に全幅の信頼を置いているものを知ってみたい
存在しないものを他人にだけ要求するのは
とても楽で汚いやり方だなと実践してみて思う
裏
-
俺の記憶力と山勘は信頼してはいけないという点には全幅の信頼を置いてるぜハハハ…
-
>>42
おそらく根っこにある自己顕示欲とかは人一倍強かったったのかもしれない
本当に目立ちたくなかったら、ひたすら2〜3位で入賞とかもせず実力を隠してただろうし
-
キラの「植物のような平穏な生活」は2番目のポリシーで1番は「ま、戦ったとしても誰にも負けんがね…」の方だと思うわ
本当はできる。できるけどあえて植物のような生活をおくるのがポリシー
-
でも実際あんな死体がまるっきり消える能力身に付いたら調子乗っちゃうよな
-
裏
いかんなこれは口に出すとやる気がなくなる奴だ
裏
MODで料理を追加してやろうと思ったはいいもののそもそも料理に疎いからなんも浮ばね
せいぜいカップ麺・缶詰・笹団子・納豆・沢庵と保存食ばかり
俺の料理知識はイギリス人並みだということが分かってしまった
裏
吉良吉影で思いついたとりあえず今ある素材でサンドウィッチを強化しよう
と思ったがすでに在ったからチクショウ
素材が足りなくてレタス丸かじりだからチクショウ
裏
-
初めてライブハウスに足を踏み入れたが何もかもがわからん
-
>>38
3DS版持ってるんだけどグラフィック綺麗だったり操作しやすかったりする?
スコア狙うとたまに指釣りそうになって疲れるんだけど
-
振り返れば出口には行けるぞ
-
>>49
ドリンク買え
-
残り80円しかない・・・もうだめぽ
-
ベビースターとか買えるやろ!
-
>>48
料理は足し算で考える
味噌汁の具一つ一つ覚えておくだけでも違いますわよ
-
コンビニでガリガリ君買える
-
本当に目立ちたくないなら高級なスーツ着てる必要ないし爆発なんてスタンド能力も発現しないだろうから
同僚評のような「あいつは出来るのにわざと力を抜いている」って思われたいんだろうなとは想像がつく
-
吉良のネクタイは数年前実際に販売されなかったっけ?
-
川尻浩作に成り代わったあと吉良の元の勤め先のほうはどうなってたんだろうとはちょっと思った
-
血だらけで片腕がない状態を職場の同僚に目撃されて失踪だからなぁ…
-
吉良の同僚コラでしのぶさんにあなた職場違わない?って突っ込まれる奴すこ
-
シノアリス運営の対応見てると馬鹿どもには良いめくらましだっていう大佐のセリフが思い浮かぶ
-
シノアリスちゃんめっちゃ石くれてた
SSナイトメアくらいしかめぼしいのでなかったよ…
-
>>60
数日後に通勤時間帯に民家の爆発に巻き込まれた後
顔面を救急車に轢かれ誰だか判別つかなくなり
そのまま首折れて死亡という形で発見される
同僚視点じゃまさにホラー
-
一番くじの景品のサンジェルマンの紙袋模したランチバッグ欲しかったなあ
-
>>50
プロコンあった方がやっぱり楽
携帯モードだとちょっと壊れそうでこわい
-
流しそうめんこれ……流す必要ある?
-
冷えるじゃん?
-
アニメ版だと女性同僚が再登場して吉良の噂を話してたけど「怖いわね〜」くらいのノリで困る
裏
アニオリのしげちーの机の落書きで「うあああああ……(絶望)」ってなった
裏
-
>>50
別にプロコンなくてもJoyコン使えば十分だった(´・ω・`)
うら
Joyコンは差しっぱだからコントローラーって感覚がなくて困る
うら
-
裏
雨やべえ外見えねえ
裏
-
裏
優秀過ぎる兄(or姉)へのコンプレックス持ちキャラが
行方不明だったはずの兄が敵側にいて完全に心折られる→仲間の声援を受けて震えながらも立ち上がる展開は燃えるのぅ
裏
-
やっぱり彼岸島は名作じゃないか
-
まぁ俺には仲間なんていないんですがね
-
裏
ぬえぇぇぇNEWGAMEが6/3に一挙放送してただなんて…
裏
-
>>72
ボンバーマンジェッターズ、観よう!
-
裏
上の方にも防御地形あったんだ
…なくても別にと思うけどあそこも利用する解法あるんだろうな
裏
-
裏
「許しませんよ、フレズヴェルク!」
「やめろ、轟雷改!」
「プログラム変更 友情!」
怒りの感情を知った轟雷を見てフレズヴェルクにパロスペシャル極めて決着する姿を想像してしまった
裏
-
コーホー
-
>>76
「マイティ―!ここにいるぞぉー!!」
毎回思い出すたびに目頭が熱くなる
-
ロイヤルはいつまで経ってもアルベールだな
アルベールがいて当たり前、いなかったらデッキが組めない
-
>>81
もはや特性アルベールとか言われて涙が出ますよ
FGAはけっこうエロくて緩くて面白かったな
-
裏
なんやろこのズッキーニ推し
裏
-
うら
やっとアイギスの神級星3とれた
遠距離攻撃持ちきつすぎて予定になかったバシラ覚醒させたけどその価値はあったな
うら
-
裏
モンハン部部員の方は直接部室までお越しください
裏
-
>>83
ルッキーニ可愛いよね
-
来週バトルシップか
今の駆逐艦はすごいぞ、最高だ
だが今日じゃない
のシーンだけ某スレめっちゃ伸びそう
-
バトルシップまたやるのか
-
第二のコマンドーを目指しているんだろうか
-
バトルシッパーのソウルフードみたいなもんがあったはずだが
なんだったっけ
-
裏
ソウルフードって言い方を、何か所謂ウリジナル的なもんだと思い激怒してつっかかってた男が昔いたな…
単語聞くたび思い出してしまう
裏
-
悪い悪い ちゃんと調べてから発言するべきやった
「チキン・ブリトー」だわね
-
>>52
結局ノードリンクで終わった
楽しすぎて喉枯れた
-
裏
スラムダンクの桜木の最後のシュートがタイトルになってるスラムダンクじゃなく、
努力して身につけた合宿シュートなの本当に良い
裏
-
風呂場で見つけた蚊とかコバエって
シャワー浴びせても数秒はグレイズするからしぶとくて困る
やはり羽の油分で弾くんだろうか
-
裏
藤原啓治さん復帰本当に嬉しい
裏
-
>>96
まじか!よきかなよきかな
-
トニーの声どうなるんだろ
-
良かった、ひろしの帰りを待ち続けるみさえともうひろしが帰って来ない事を知りながら一緒に待つしんのすけはいないんだな
-
真面目に川尻家がどうなったのかとか隼人の進路とか知りたい。
本人は割と立派な大人になってても、お母さんがものとことん駄目になってそうで怖いけど
裏
花京院の遺族も同様
裏
-
>>96
それはめでたい!
-
>>100
しげちーの家族がわりと一番かわいそうだな
-
裏
オバロ面白いな
ポーション貰って売らなかったおかげで助かった娘好き…
-
しげちー 仗助&億泰戦の時みたいな容赦のなさで
頸動脈さっさとブチ切ってたら両親の元に帰れたのにな…
-
裏
作品によって、残された友達や家族はどう思ってるんだって考えちまう話と考えたくない話があるな…
やっぱり話を明るく受け止めたかったり加害者的な立場になっちゃった奴が好きになった場合かな
裏
-
一時期早苗さんのそんな感じの話が二次でよくあったな
-
裏
子安「ザ・ワールドが最強だと?最強だった、だよ!今の今までなァ!!」
今さら遊戯王GX観てると色々面白い
裏
-
しげちーはスピードワゴン財団から殺人鬼退治の懸賞金が出てたら恐らく勝ってた
-
裏
「私、こんなに沢山の人を一辺に殺しちゃって最低なんだけど、何が最低かって内心密かに
『知らないで爆弾のスイッチ押した様なもんだから仕方ないし、寧ろ自分も被害者じゃん』
って思っちゃってることなんだ(涙目)。もうこれからどう生きたらいいか解らないよ(号泣)
「―――私なら、そのスイッチを二度と押さない様に、その後死ぬほど気を付けながら生きるわ」
決して正しいとは言えないやり取りとは思うが、これは読んでてボロボロ泣いた
裏
-
射程距離めっちゃある
探索能力ある
薬物携帯可能注入も可能
群体
人の皮膚くらいなら削り取れる
敵に回したくねー!
-
弱点:本体の頭脳がマヌケ
-
シアーハートアタックvsハーヴェストの本体が遠距離で襲われる同士の戦いも観てみたい
-
裏
早めに帰れたからチュウニズムやりに電車を途中下車して歩いていってきたが疲れた…凄い疲れた…でも楽しい!
jubeatもやってきたけど楽しい!一人だけマッチングした!驚いた…
裏
-
ツイッターのアイコン丸くなったら青いOじゃねえか
-
ttp://i.imgur.com/G8eJa9Q.png
ttp://i.imgur.com/QjgWPZ7.png
かわいい
-
手首無くて行方不明とか、ぐちゃぐちゃ交通事故死とかおっかねぇ事件あったんだなぁって本気で思ったぞ。
>>95
蚊が水滴をはじくというか、すり抜けて無効化する仕組みが最近解明されてた。
だから雨の中でもちょっとは平気。
裏
『植物のように平穏に』っていうのが子供心にズッキューンときて、そんな人生目指して生きてきたのに
最近、植物たちは毒やフェロモンで他の植物殺したり天敵の虫にその天敵の虫を操って襲わせたり
完全奴隷化させたりとかしてるの知って衝撃受けた。 植物も弱肉強食の殺し合いしてるわ。
裏
-
このゾウっぽいのが消えるシーンはこの映画唯一の見せ場だと思うの
-
来週のバトルシップって駆逐艦は最高だぜのやつだっけ
-
バトルシップ長門さんからのありがたい一言
ttp://download1.getuploader.com/g/crnura/355/IMG_6489.JPG
-
火の鳥宇宙篇の、最後に行き着いた植物が動きまくって動物が根を張ってる星 は子供心に気持ち悪かったな…
猿田さん必死で石で狩って「植物の味だ」って言ってたけど、人間腹減るとヤバいってあの漫画で一つ学んだわ
-
もしかしてロンドン火災ってEDF2でさんざん虫もろとも爆破してきたビッグベンのすぐ近くか
-
>>119
何故長門にこういう属性というかネタが付けられたのか不思議だ
-
ttp://pixiv.navirank.com/jpg/619/61938092.jpg
やっぱヨルハの二人ええわ〜
裏
途中で止まってるけど9Sルートむずない?
裏
-
その手の謎の属性付けが跋扈してる東方界隈で今更それを言っちゃう?
有名な書き手がネタを作るじゃろ?
そしたらマネをする人が増えるじゃろ?
するとどんどん定着してそういうキャラの出来上がりじゃ
-
裏
よく見ると毎回相手に変なあだ名をつけてた花道があだ名をつけてない相手がいて
パスミスをしてしまったゴリ似の相手であり それがあの結末のフラグになってたとか普通気付かんってばよ…
感想系BLOGは目から鱗なことをたまに書くなぁ
裏
-
>>122
攻撃順の関係で戦艦が先に攻撃するのとHP低い敵から狙いやすい2つが相まって敵の駆逐艦ばっかり狙ってたから
あと声、こっちは同じ声の川内もロリコン化させられてる
-
9Sはハッキングできないと鬼難易度になりし、超重要なイベントもめっちゃ逃す
ハッキングの仕様さえ理解できれば2Bの数倍強い
-
ロンドンやっと鎮火か
-
>>127
マ?
頑張ろ…
-
カイロスはそんなんじゃないよ〜
-
>>126
まだそんなデマ信じてるのか
-
TSUTAYAにスーパーマリオとか言う映画があったから借りてきたけど…なんだこれ…なんだこれ…
-
>>126
川内がロリコン……?
-
職場に入りたての頃、上司が俺を食いしん坊キャラって事にしたかったらしくて
食べ物の話をすると「あいつが嗅ぎ付けて来るぞ」ってこっち見ながら言ったり、物食いだすと「お前にはやらないぞ」って言ってきたり
当時困惑したけど、今考えるとそこは乗るべきだった
-
>>132
あれDVD化してるのか
-
>>132
ルイージが無駄にイケメンの上に髭も生えてないんだよな
亀は怖いし、物騒な一般人の婆さんはいるし…
-
>>134
いやそれは乗るとストレスになるやつだから乗らなくていい
-
>>134
やめとけやめとけ、地雷だソレ
-
また一人実写版映画の犠牲者が増えたか
-
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00CHYJU6M
安い
-
裏
明日は久しぶりに自転車部するか
裏
-
乱数の女神のお導きやAIの挙動によって意外なキャラ付けが産まれるのはゲームキャラの魅力ではある
他と命中率変わんないのにトドメ刺す時の攻撃失敗率が異常に高い奴とか何故かいるのよなー
裏
裏守備サイバー流みたいな糞AIの被害者パターンはなんとも浮かばれないが……
裏
-
裏
結局EDFの敵異星人ってどういう種族で 地球侵略して何がしたかったのか分からん
裏
-
結局乗らなくて今もあまり仲良くないんだけど、コッペパンの両端とか毎回くれるのは悪い気はしなかったよ
しかしキャラ付けなんて自分も他人も無理に作るもんじゃないよな
-
いじられキャラとかいう本人が全く得しないキャラ付け
-
とりあえず弄っとけ的なノリで強引に弄りネタくっつけてるのは二次リアル問わず好きじゃないが
そこら中で見かけるあたり手軽なネタとして一定の需要はあるんだろうなあと
>>133
確か4コマで駆逐艦好きだったような、それじゃないか?
-
胸をいじられキャラ
-
天子ちゃんかな
-
>>145
あまりに手ひどいとファンから飛び蹴り級の罵声ぶつけられるやつや
-
>>146
それならとっくに廃れてるな
-
>>141
いいよいいよ!自転車乗ろうぜ!
ttp://i.imgur.com/oTVDvXHl.jpg
一昨日乗ってきた(´・ω・`)
-
他人弄って面白いって文化だけは理解出来ん。
これがアリでいじめはナシなんてのも理解出来ん。同じじゃん。
-
>>152
わかる
というか当人が我慢できるかどうかって範囲なだけだよな
-
書籍の影響か霊夢守銭奴ネタもあんま見なくなった
-
>>151
100kmってすごいな
裏
俺は20km先の林道をちょろっと走って帰る予定
裏
-
>>151
おいおいおい
-
輝夜は最近の二次だとお姫様然としてる奴が多くて好み
おもにイスタンブールさん所だけど
-
裏
今の技術ですごいお金かけてめちゃくちゃ本気で作ったマリオのアニメとかやらないかなぁ
あ、でもそこまでやるんだったらマリオじゃなくてゼルダのアニメを作って欲しいかな…
裏
-
6時間で2500カロリー!
-
>>155
林道いいね!あたいは坂とか山とか苦手なのでのんびり町乗り&サイクリングロード派
>>156
自転車乗ってると距離感おかしくなってくる
あると思います
-
>>157
二次で原作のキャラのいい部分てあまり見てもらえないからな…
-
車だと0一つ増やせますよ…(小声)
裏
ワンボックスにミニベロ積んで遠くの街まで
裏
-
うら
ジャネッターなのでアイコンが丸くなった事をさっき知った情弱です…
うら
-
本人が耐えられなくても周りは弄りと判定してそれは美味しいと思わないとって言われちゃうとかあるからなあ
いじめをいじめと認識できない一因になってることは多いと思う
裏
リアルならお互いがお互いを、二次元ならキャラやその周囲を理解した上で誰も傷つかないように攻める必要があって
本気でやる場合結構高度な技術と経験を要するのが弄りネタだと思うのだがテレビの真似事感覚なのかだいぶ軽く扱われてるのよね
裏
-
ポケモンGOで凄い稼げそう・・・
裏
スマホの画面は見ないけど起動して少しでも卵の距離稼ぎはしてる
裏
-
>>159
アプリがGPSで拾った位置情報と高度情報を基にかなりガバ計算したデータだから
実際にはもうちょっと少ないんじゃないかって思う
>>162
それでは痩せないじゃないか
あたいはスーパーデブなので負担の少ない自転車でダイエット中なのだ
-
>>161
そうか?
-
裏
標準体重なのに60kmが限界なんですけど!
裏
-
>>166
それはまた…
-
実写ではないけどUSJにマリオが来るはず
-
小学生がプロレスごっこ(夜ではないほう)で
殺したり半身不随にしたりしてたアレのバリエーションなんだろうかね
-
裏
うーむエバーオアシスは我慢しようと思ってたがプレイ動画を見たら欲しくなってしまった
PCのパーツで少し散財したから懐が寒いのにつらいよー
裏
-
>>161
さがそうと思えばけっこう好みの奴は多いけどねぇ
-
いじめられるキャラだけじゃなく、いじめてる方のキャラが好きな人も見てて悲しくならんのかなと思う
-
裏
カラオケ一曲4分9カロリーと仮定すると6時間歌い続けたとして810カロリー
水中ウォーキングが1時間おおよそ360カロリーなので6時間は2160カロリー
比較すると結構消費量激しいのね
裏
-
裏
百合なのも好きだけどだらだら日常友情も見たくてそれだとカプ系のタグでは探しにくいから名前から探してるが見つかるとやっぱいいな…
自分の中のそういう関係も描いてみたいけど難しい…でもいつかは書いてみたい
裏
-
----------fairy reverse----------
― † 前 世 覚 醒 せ よ † ―
----------fairy reverse----------
-
それぞれ別に彼氏がいる秘封合同
「まって……『別に』ってなんでわざわざつけるの……」
-
>>172
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ,n __i l
 ̄ ̄ ̄( ,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
-
水中に長い間いる日々が続くと体が順応しようとするぞ
脂肪蓄えなきゃ(使命感)
-
芸人は弄りを入れる場合、タイミングを計って
相手が応えられなかった時のフォローも用意する
演出のための弄りであって、茶化すだけが目的の遊びじゃないもの
裏
くっそ最速なら勝ってた
替えが利かなくなるけど、臆病で厳選し直しだ
裏
-
実写版マリオが普通に面白い件
…マリオである必要とは…
-
裏
地獄の業火に焼かれてもらうぜ
裏
-
>>168
足が限界ならサドル位置が出てない可能性がある!
尻が限界ならサドル位置が出てない可能性がある!
まずサドル位置の調整から始めよう!(´・ω・`)
>>169
でも、そういう遊び方も素敵だよねって思う
今年は淡路島まで車で行って自転車で一周するアワイチ(150キロ)
琵琶湖一周するビワイチ(200キロ!)をやりたいなぁって思ってます
>>175
足しか動かしてない、って思うかもしれないけど、実はなんだかんだで全身運動なのだ
有酸素運動であることもポイント
-
琵琶湖一周は楽しそうだなあ。俺もやりたい
-
素人の弄りは相手が答えてくれないと成立しないもんな
おいおいそこはノってくれよ〜とか言われても困るんだがな!
>>177
突然の妖精!
-
裏
昔爆笑問題のバク天!って番組でADが色々なダイエットに挑戦する企画があって
樹海ダイエットってのに挑戦する回があったんだけどあまりの恐怖に数キロ痩せて
今までにやった企画で一番痩せたという…
裏
-
凄い自分勝手な見方なんだけど、好きなキャラクターが酷い目に遭うのも辛いが取り返しのつかない酷い事を他人にする展開も辛い
1次創作は当然の事、2次創作ならなおさら
特に罪悪感も覚えずに終われば本人には一番幸せなはずなのに、結局報いも受けて自責も感じる終わり方だと
何かちょっと見ていて救われたって気さえしてしまう
裏
好きにはなれない主人公だが、葛城事件って映画なんかはそうだった
裏
-
日本版権のアメリカ製作映画は元ネタを忘れれば悪くない作品であることが多い
マグロゴジラだってモンスターパニック映画としては十分及第点だし
ドラゴンボールエボリューションは…まあ人によるかな
-
* * * * *
* .※ ※ ※ ※ ※ ※ ※. *
* ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※ ☆ ☆ ☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※ ☆ .〜^ 、 ☆ ※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※ ☆ ⌒ヽ. ! ☆ ※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ ,. -弋ナ 、 .☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ n _,l_,-={X}=、!,_ .☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ 〈k_>(,ノノ ))ノ)) ☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ |´ミヽ) ゚ ー ゚ノリ ☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆. | ノ弋エェ⊂fヽ. ☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ レ'/.:/:::::;i::ヾノ ☆※ ※ ☆ ※ *
* ※ ☆ ※ ※☆ 'i_r〜〜-、) ☆※ ※ ☆ ※ *
. T /__ __. | _ ・ | |
|_l_ ( ( |⌒l / ヽ l ∧ ./ _l_ | |⌒l⌒l .,-‐-、 | |
⊥ |_  ̄ ̄)  ̄ ̄) | | \_ノ V ∨ |_ | | | | ( ̄ ̄ | |
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ・ ・
-
ハイニッカ最強伝説
ハ イ ニ ッ カ 最 強 伝 説
ハ イ ニ ッ カ 最 強 伝 説
裏
IDの数だけチル裏民よハイニッカを飲もう
裏
-
よなかだー
IDの数kgだけパッチェさんサタデーナイトフィーバーダイエット
-
よなかーIDの数だけ寝る
裏
もこたんはニッカポッカ似合う
裏
-
よなかだー星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃん〜月影村の怪物〜
裏
6月17日
6 1 7
6 / 7
6 / 7…今日は甲鱗のワーム様を回れ右の日です(強引)
裏
-
なんと一日で52kgのダイエットに成功!
裏
アカン
裏
-
なんか結構な頻度でIDの数だけを入れ忘れるな畜生めええ
裏
ニッカブラック安いくせに十分美味しいよね…
裏
-
うら
ルナローローは何とかなったけどこれが限界だな
手持ちじゃ勇者弓がこっち来る前にローロー処理しきれない
うら
-
ブラックニッカは謎の臭みがちょっとなー
お値段的に仕方ないとこはあるけどスーパーで隣に並んでる角瓶との違いはやっぱ大きい
裏
ID数おうちにバランタイン12年が空から降ってくる(割れる)
裏
-
よなか
IDの数だけジャック・ダニエル東風谷が幅をきかせる
-
IDの数だけラルバちゃん捕まえに行く
-
よなかだからIDの数だけネタを作る
なかったら普通にゲームしよう
-
>>190
このAA楽しそうでいいな
-
IDに記された数だけ† CLOOS FATE BATLE †が起きる
-
ネットでニュース見るのやめたら鬱っぽい傾向が治ってきた
あれ精神衛生に悪い、例えば線路進入のニュースなら、どうせ痴漢だろ、冤罪なんかどうでもいいし男が悪い、とかいうクズやそれと争う取り巻き等の醜い光景が目に入るし
確かに情報はテレビより半日は早いが、それを知った所で何かの役に立つ、立ったかといえばNOだし
遊びや仕事だけでネットやってる分には割と平気、2chも趣味系は同好の士が集まってるから余程スレ選び間違えなければワイワイやってるだけの所が多い
-
>>204
嫌儲とかちょっと見たことあるけど
あそこにずっといたらそら精神病むわって感じる
-
ニュースは暗い話題ばかりやからな…
そういう時はけもフレをはじめとした日常アニメを見るのが一番やで…
-
他人の不幸は蜜の味と言うが
ニュースで事件ばっか報道されると飯に集中できない
―裏―
これは即ち「不幸話をマシンガンでぶっ放すと錯乱効果がある」
ということですかいな
―――
-
ニュースってのはありゃずっと見るべきものじゃない
テレビも新聞もネットのまとめサイトも良いニュースより悪いニュースの方をよく取り上げるし
しかも過剰な表現したりかなり脚色して報道するから
そんなのばかり見てたらそりゃ精神おかしくなる
-
ネットずっとやってるやつは世界の真実()を知った気になって攻撃的になりやすいからな…
裏
俺もそうなんだ…
-
ネットニュースとか2chの民度やばい板とかはずっといると狂いそうな雰囲気あるからな
裏
これがアングラの深淵みたいなとこに限るならまだ良いんだが
ツイッターみたいなメジャーな場所でもまずい場所はまずいのがネットの怖いところよ
裏
-
嫌儲にいると精神が卑しくなっていく
なんjにいると精神が攻撃的なキチになっていく
チル裏にいると精神が・・・?
-
チル裏にいるとお腹を下すよ
-
精神どころか肉体にすら影響を与えるチル裏こわい
-
心と体って繋がってるからね
逆もまた然りなのが面白い
-
チル裏にいると精神が幼女になっていくよ
-
196とはいい酒が飲めそうだ
いいウイスキーは年に数回飲めれば十分
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
チル裏にいる限り精神があややとちゅっちゅにゃんにゃんし続けるのだ
-
ネットニュースは特に興味惹かれた記事だけを見れるのが怖いところ
嫌なコメント出そうなのは避けるーとかやり始めてますます偏屈になってしまったり
裏
テレビニュースが大体後半にエンタメ系持ってきてるのは暗くなりがちなニュースに対する中和剤も兼ねてるんだろうけど
その辺全く興味無いと特に意味無かったり
裏
-
暗いニュース自体を目に入れないってのはそれはそれで問題なので
ネットでニュースを見るのは記事だけにしてコメント欄は一切覗かないのが吉
-
2chのニュース系の板以上にやべえと思うのはヤフコメ
-
よし、マリオ観終わった
面白かったよ、うん、うん
-
チル裏は話題とか時間によって結構イメージ変わる感ある
-
時間が違うと正反対の意見が飛び交ってるなんてことも割とある気がするねチル裏
前に裏タグで書き込んだらは否定的な返しが来たのに今は肯定的な人が多いなーみたいな
-
裏
最近天子が凄い可愛く感じる
渋でM系のネタ絵から美人系の絵が増えたからだろうか
裏
-
CV岩田光央って感じの泥臭くて女好きな主人公になりたい
-
裏
天子とアクアだけのせいで青は残念美人のイメージがついてしまった
裏
-
そもそもニュースは普段ないことや滅多にない事を世に伝えるのが仕事
当たり前じゃないことばかり報道してるわけだからそれだけ見てれば色々偏ってしまうわけで
-
裏
例えばトイレに入ってから紙がないことに気付いたとき
薬を口に含んでから水を取ってきてない事に気付いたとき
どうすればいいのだろう…
裏
事前確認は大事ですね…ちなみに薬は口の中で溶けはじめてこれやばくね?!ってなりました
裏
-
裏
女性声優にセクハラをしまくる奴が増えたって似たような事が前にあったと思ったらアレだ
シナモンへの罵詈雑言
裏
-
裏
昔の混沌
ttp://i.imgur.com/GByFnHQ.jpg
今の混沌
ttp://i.imgur.com/VyCfqA0.jpg
裏
-
>>230
よく見たら真ん中の地味な子が一番よくわからない装備してて笑った
-
フィリピンでIS暴れまくってるのかよ
やべーじゃん
-
田舎の電車ほどこうやって地べたに座るガキが多いんだよね・・・
-
(´・ω・`)結局ARMS発売までにSwitch買えなかったんだけど?
-
裏
このローローって奴なんで何人も出てくるんだと思って調べたらなかなか闇が深い設定なのね
裏
-
電車って座るより立ってるほうが楽じゃないか
あんな不安定で硬くて汚れてるところによく座れるな
-
そこら辺わかってないところがガキなんだから仕方ない…
大人になったら世間体とか気にして自然とやらなくなるけど
まれに大人になってもやめない奴がいるがそういうのはアホなので…
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが2時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
ウワァァァケロチャァァァァァァァァア
-
ひゃっはー無限湧きだー稼ぐぜーってやってたら
なんか強いのが出始めてどうにもならなくなるローローハウス
-
ケロちゃん無限沸き
-
新紋章追加のシナリオとかキャラいいよね、カタリナとかめっちゃ依存体質ですき
うっかり殺しちゃったときのセリフも切なくていい
ttp://i.imgur.com/m1qJ37E.jpg
裏
あとみんなが好き勝手やるからってボス押し付けられるのがかわいかった
ttp://i.imgur.com/wqy3p9X.jpg
裏
-
よなかなのー
IDの数だけチルノちゃん愛してる
裏
自家栽培のきのことにんにくで濃い目に味付け
仕上げにスパイシーオイル絡めて作ってみた
お夜食パスタの裏
-
>>243
深夜に文字のテロはやめろぉ!
-
うら
キャラグッズならキュゥべえの家庭用サンドバッグないかな 毎日殴るんだけど
うら
IDの数だけ疲れで寝たら晩飯も食わずにこんな時間に起きてしまったチル裏幼女が出る
うら
-
22時に起きて出かけようと思っていたのにこの時間に起きてしまった幼女ならここにいるぞ!
裏
今からいきまひゅ
IDの数だけたのしみまひゅ
裏
-
新紋章マイユニことクリスはシステムの都合上変な恰好してることもあるから
余計に依存体質が際立ってしまっている気もするカタリナ
裏
設定が重すぎて強く依存するのも仕方ないって感じの子なのだがね
裏
-
裏
だめだ、一定の湿度と温度を超えると目が覚めてしまう
素直にエアコンかける
裏
-
同士よ、なんか眠れねー蒸し暑い、もう起きてもいいぐらいに目が覚めちまったし
-
こっち関東だけど涼しい
-
あさじゃないか…IDの数だけ自機組が姫を救い出す冒険に出ることになる
裏
マリオオデッセイPV見たけど面白そうなのもそうだがポリーンが出てきて歌まで歌ってるのが驚いた
砂漠ステージやスフィンクスはサラサ・ランドっぽいしこれマリオの世界設定的に興味深い一作になりそう
今までレッキングクルーとか昔のドンキーコングとかどこでやってたんだって話だったし
裏
まあそもそもマリオ世界はなんでもありな世界観だけど
裏
-
寒い
-
裏
アルミラさん好きだけどスキン化の可能性があると知ってしまって
偶像に入れようかすごい迷う
裏
-
雑談「東方シリーズ元ネタ2nd雑談スレ」に書こうとしたけどやめたカキコ
あれ本スレと雑談スレの違いがわからんくらいの空気感だけど雑談スレはwiki編纂用スレなんかな
――――― ここからチルノの裏 ―――――
ファンによるミスティアの愛称が「みすちー」だけど
英単語のmischiefの発音がかなりそれっぽい
悪意はないが人に迷惑をかけるいたずらとかいたずらっ子という意味だから
もしミスティアが種族:妖精だったら愛称が公式に逆輸入されてたかもしれない という与太話
-
裏
とりあえず「さむい」を見るとメタ逆Chap6漫才やりたくなる症候群
裏
-
裏
死にたいではなく死んでもいいんだと考えると心が楽
裏
-
ツイッターのPC用クライアントってどれも一長一短だな。jane並に使いやすいのは無いのか
-
あ、今日から瑞雲祭りじゃん行かないけど
新規書き下ろしは師匠と弟子と瑞鶴と七駆4人かな
-
>>245
抱きまくらならあるぞ
-
裏
ああん!?
和也イカサマしてんじゃねーか!!
もうワンポーカー編の意味ないやん
裏
-
>>257
Krileはいいぞ
裏
問題は今公式ホームページが見れないのでカスタム難易度が非常に高いということだが
ダウンロードだけはできる
裏
-
裏
マーリアーwwwwww兵器だもーんwwwwwww
裏
-
>>258 7駆恵まれてんなあ
公式新規書き下ろしも限定グラも多い、二次創作の数も多いしなおかつ質も良い
羨ましい限り
うら
今日こそ観念して髪を切りに行くべきなのだろうか
うら
-
髪に大事なのは長さや生え際やキューティクルではない
清潔さなのだ
そう、おっぱいが大きさや形や数ではなくハリが大事なように
-
あさだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
清潔感のある頭頂ハゲとは
-
ザビエルとかどうだろう
-
ハリのある複乳いいよね!
-
裏
休みだし10時くらいまで寝るぞーと思ってもいつもの出勤時間までには目が覚めてしまう悲しみ
裏
-
裏
結局1時間ぐらいしか寝れてない
最近ドライブヘッドの宣伝やりすぎに感じて始めてみるけどなんか爽快感はないな
裏
-
裏
食肉文化自体を叩くマジキチ愛護団体にも抗議活動できるくらい募金が集まるんだな
裏
-
>>271
ミスチーに出資する鳥妖怪たちと考えればまあ分からんでもない。
そして金貰ってる以上成果見せないといけないんだよね。
ちゃんと活動してますってパフォーマンスしてる訳だ。
ちなみに人間バージョンもあるよ。悲惨な現場を求めてそこで活動する様から
ついた名前はクライシスキャラバン。なお死体だとすでにインパクトがないので
さらに悲惨な現場を見せて金をせしめようと始まったのがハンドカットギャング。アフリカの手足切りだね。
んで治療しに現場に入りたきゃ金よこせとやる訳だ。んでクライシスキャラバンも金払って現地入りして
義手義足ばらまいてきたよー、もっと支援金お願ーい ってやる訳だね。
-
>>251
歌詞見ると元彼女だけど今はただの友達なポリーンが送るマリオへの応援歌であり
単純にマリオと楽しい冒険に出よう!なワクワク感溢れるミュージカルソングであり、あの歌凄い好きだわ
裏
キノコ王国とか基本ファンタジーだけど現代風の街とかハイウェイとかあるし現代系スポーツ施設もやたら充実している
とにかく凄いごちゃまぜな世界観だけどマリオだからで許されるあたり本当になんでもありなんだなあと
裏
-
みすちー、あやや、はたてからなる鶏肉反対同盟
なおお空はバクバク食べる模様
-
.... ...
;´,,・ヮ・ヽ マリオだからって言うか、もうちょっと上位側からの何かがあると思うの
、0u_u0
.... ...
_ ;´,,・ヮ・ヽ
.;´ i _ iヽ と __ 0
u.η_η し
-
>>273
Jump Up, Super Star!いいよね…
ニューヨークっぽい都市の曲らしくもありかつマリオ世界観にも合ってるし
裏
ふと「何でもこなせるマルチタレントキャラクター」の条件ってなんだろうと
ああいう何させてもサマになる感じってどうするんだろうか
東方のマルチタレントというとおぜう?裏
-
なぜか熱湯風呂に挑戦させられるおぜうを幻視
-
抱き枕か殴ったときの感触がいまいちな
裏
アイマスの冬馬役の人が昔声優関係のひとらとゲーセン行って初代アイマスでやよいで進めてた時に「ひょっとしてこの子は家が貧乏なんじゃないか」ってちょっと涙ぐんでたらしい
裏
-
裏
司会もひな壇も汚れリアクションもアドリブもパーフェクトな芸人 おぜう
裏
-
なんでもさせられると言えばパチュリー
裏
麦畑は無くなったというのに鼻水と目がきつい
裏
-
裏
捉え方は人それぞれ自由だが、
「地獄への道は善意で舗装されている」「それぞれが最善を尽くした結果全員悪くないが全員不幸になった」
的な流れの創作に対して
「これから他人に優しくしようなんて思わない事にした」「これから親切にされてもそれはなるべく拒否し解こうと思った」
って感想が送られて来たら作者も困惑するんだろうか
裏
だけど「親切も色々考えてやらなくちゃいけないって思いました」って優等生っぽい感想もなんか違うな…
裏
-
ん?今
-
最近地獄への道が舗装されていたら転げ落ちずに済むよねという話が
善行を重ねると地獄への道が開かれるような解釈になってる気がする
それでも意地を張り通して自分の正義を貫いたらバッドエンドでも感慨深いだろうな
裏
インターネットにつながなくても更新があるとわかるadobe君ってなんなの
しかもバージョン見たら既に最新版だってさ
君何者なの
裏
-
裏
「地獄への道は善意で舗装されている」って 善意を持っててもちゃんと実行に移さなきゃダメだぞ!って意味と
良かれと思ってやったことが相手にとって迷惑な場合があるから何もしないでおこうぜ!って意味と
真反対になってるのがなんかすげぇなぁ ネットだと大抵後者だが
裏
-
便所の蜘蛛っていう問題があってだな…
-
別にふたつの正義があって
互いにディスってるだけなんだかなあ
-
裏
英語かぶれと呼ぶのもおこがましいレベルの英語力で英単語の羅列をされても読み取りづらいだけなんですが
そもそも日本人同士なんだから日本語使えよっていう突っ込みはそれほどおかしいのでしょうか
裏
-
地獄はバイク型戦艦で舗装されている
-
現状もやしが安い値段で提供できなくなってる状態だけど
やよいは何を食べて生きていけばいいの?
-
しょうゆプリン…
-
もやしも輸送サービスも値上げされてますね〜
これで給与が上がれば景気の好循環になるわけだが
裏
消費増税前も同じことを思ってた気もする
裏
-
>>286
ことわざの解釈に正義がどうのこうのとか言われても…
-
いかんのか?
-
ただまあマクロの世界じゃ片方の正義は今のところ通用しないらしい
-
地獄への道は〜って反対の意味もあったのか
裏
善意で人に施したことが必ずしも裏目に出て悪い結果に繋がるというかというと
当然そんなことはなくケースバイケースなのに、なんかネットでは
絶対にそうなる!(だから人にいいことをしたら馬鹿を見るぞ!)
って極端な思考に陥ってる人をよく見かけるのよね
裏
-
ズール皇帝こそが正義
ハリ=ゴヒの言葉だ
-
地獄への道が舗装されたらアドラリンクできるってことでしょあたい知ってるよ
-
来週も月曜と地獄に付き合ってもらう
-
神話において神は力である
-
裏
『二乗三乗の法則』ってのがあって体重は体積に比例(三乗)し、筋力は断面積に比例(二乗)するとかなんとか
つまり生物は大きく重くなるにつれて足が太くなっていくが、大きくなるに連れ『体重』が『筋力が支えられる重さ』を超えてしまう
足だけデカくなるわけにもいかないし、エネルギーや強度の問題で大きくなるには限度があるという
しかしアルゼンチノサウルス(50〜100t)など一部の超大型恐竜はこの計算に合わない大きさのものがいる
その場合思ったより体重が軽かったんじゃないのか?と言われているがそんなスカスカな巨大化に意味はあるのだろうか?
裏
キングコング:7.3m
巨人エレン:15m
ガンダム:18m
アルゼンチノサウルス:35〜45m(全長)
ウルトラマン:40m
ゴジラ:50m
裏
-
裏
こつこつ投下してた人が突然気分転換したいと言い出して雑談所立てて何かやり出してそのままエタるのよくない…
-
裏
簡単に地獄へ行くなんて言うんじゃない
地獄は怖いぞ本当に怖いぞ
裏
-
地獄の怖さを知っている…黄泉がえり勢本当に存在していたのか!?
裏
-
地獄よいとこ一度はおいで
-
裏
劇場版お兄様のCMに武井壮が出てて草
-
棒
-
ここはわんわんののろい
-
おうわんわん鳴いてみろよ
-
ぞいぞい!
-
おれも生きてた頃良い事してたら地獄じゃなくて天国に行けたのになあ
-
チル裏ではこの世とあの世の境界が曖昧になる
-
裏
踊る大捜査線はやっぱり面白いな
裏
-
ホエルオー「お、そうだな」
-
あれ良薬口に苦しと同じ意味合いだと思ってたんだけど
-
まるでホエルオーが織田裕二主演なら踊るより卒業旅行ニホンから来ましたの方が面白いとでも言いたげな古参ファンになってる
-
>>295
そういう人は現実のほうが多いよ
他人が善意をもって接してくれないから、俺も善意なんて持たないよ。などと抜かす奴らの周辺はまさに地獄
普段から、人に対し善く接する意識があまりない人は、その土地の善意の無さがわからずこれに気づけない
うっかり地獄へ踏み込んでしまうというわけだ!ホント田舎は地獄だぜぇーフゥハハハー!
-
裏
どうせ誰も見ないだろうって態度全開のすげえぞんざいなページだな
野菜を切って電子レンジにかけたら粉になっちまった
裏
-
まあ今現在まさに進行形で善意からの地獄をEUが邁進してるわけでして
まあふたつの正義両方を忘れちゃならんわな
つれえわ
-
地獄も老朽化問題に直面したらそりゃ近代化するわなと
思う光景がいつかは見られるんだろうか
-
地霊殿にエレベーターが新設されるという地味な近代化
-
獄卒の仕事ってぶっちゃけ全部オートメーション化できそうだから
近代化したら真っ先に鬼が職を失う
-
switch難民生活に業を煮やし、少し本気モードで実店舗の開店時間前に張り込みに行ってみたが事態は予想以上だった
開店20分前に到着、誰も居ないか居ても精々5人位かと思ったら既に行列、開店時には30人近くに。
そして解錠と同時に全員ゲーム売り場に向かってダッシュ、マナーも秩序も無い、が俺も走る。
結局入荷ゼロで列待ち勢は一瞬で解散。発売から3ヶ月も経ってこれかよ…
抽選制じゃないから仕方ないとは言え、あのみっともない開店ダッシュに混ざりたくはないので俺はこの方法からは降りる
あれを見て思ったが、コミケって思ったよりマナー良かったんだな
-
あいつらはああいう生態でやってるんじゃない?
じゃないと内勤と外勤の知能の差がひどすぎる
-
裏
単純な強度なら民間貨物船より軍艦の方が脆いことも多いって聞いたけど本当かな
敵の攻撃を硬さだけで耐えるのは最近無理ゲー状態や速力の絡みとかあるらしいけどなんか意外ね
裏
-
闇の末裔は地獄だったかなあ 十王庁だったのは覚えてんだけど ホモ要素のあるものとしてはあれのアニメが最初に見たものやった
裏
ちなみに成年向けホモをはじめて買うまでしたのはボトムズの同人
裏
-
>>324
米艦コール襲撃事件ってのがあってな
-
あれは米のが偉いからお前が避けろとでも思ってたんだろうな
そんなに欲しいなら1万追加で払ってでもAmazonでよくね?
-
今の兵器は威力が昔と段違いなので
いくら装甲を強化しても防ぎきれなくなってるから
装甲固めるのはやめて攻撃を探知して迎撃したり回避するように進化した
装甲でいえば大戦時の軍艦の方がかなり頑丈にできてる
今の軍艦はご覧の通り民間の船にぶつかったら大きく抉れてしまう紙装甲ぶり
-
車と違ってしょっちゅう行き来しているわけでもないし
レーダーや監視員もいても追突するのか
まぁ逆に考えればめったにないからここまでニュースになるかもしれないが
-
裏
疎外感と孤独感と寂寥感がないまぜになってメンタルが縮こまってるような感覚がある
裏
-
そういや船って自由に航行してんのかと思ってたが
面舵を取れる側が避けなきゃいかんルールとかあるらしいねぇ これも意外だった
-
エレベーターはないけど地獄発の屋外エスカレーター「地霊殿エスカー」ならある
-
戦車ってミサイルの前に無力化しないかガチで疑問なんだけど
-
裏
ボスは目を覚ました。青ざめて冷や汗を浮かべながら。
「天国へのエスカレーター… その手すりは鰐皮だったぜ」
裏
-
ツングースカちゃんなら負けない
-
あとは単純にそんな戦うわけでもないから維持費の為にも装甲削ってそうな気もする
初期のダイガードみたいにさ
-
実際のところ戦艦大和ですら現代の駆逐艦一隻相手にフルボッコにされるって聞くと
装甲なんて飾りだと思ってしまう
-
海の上は陸地のように明確に道路があるわけじゃないけど
行き来するにはちゃんとルールがあるのです
ルールがなくしっちゃかめっちゃかにどの船も航行してたらぶつかっちゃうからね
ましてや狭い港内ではなおさら
-
あと船から出る波が結構やばい揺れだから小さい船相手とか気を付けるとかな
-
フィリピンのミンダナオのマラフィの衝突見てて思うんだけど
フィリピン軍弱すぎじゃね
武装勢力が市民を盾にしてるにしたとしても3週間かけても鎮圧できないってどういうことなの・・・
-
戦略が問題なのでは
-
米軍にも協力してもらってんだよね
とりあえず貸し付いちゃったからドゥテルテも今後はアメリカに
今までのように露骨に反発することはできなくなりそう
-
少なくともフィリピン軍と警察は70人も死んでる
たった3週間の局地的な武装勢力との衝突でこれである
まあ、地元の昔からのテロ組織にIS系がひっついて強化されてるってのもあるだろけど・・・
-
よそ者が混じる前に摘んでおいた方がいいんだなって
-
状況はわからんがなんだかんだゲリラ戦法や市街地戦は軍にとっては脅威
-
半分戦争状態だけどニュースで全然やらんよな
-
焦土作戦ならまかせろー
-
後からやってくる軍側にとって家庭にゲリラトラップ仕掛けられるのは実際ナムのジャングルめいてて危険
-
テロリスト達は街の地理を熟知してて隠れ場所や逃げ道も確保しておりさらに罠を張ったり
一般人に変装して不意討ちすることもできる一方で
正規の兵士はきちんと軍の装備してるために敵から正体丸わかり
制圧には骨が折れそう
-
ゲリラってそういうものだしね
-
\、__ト.、
,、r===>:.`ヽ`ヽト、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ):.:.:i:.レー-
. __,.、<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヽ:.:.:ノ:.:.:⌒ヽ、
>〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:ヘVイ:.:ヘ:.:`ヽ:.:.\
/イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|ヾイ.:.:.:.:.:ヾ:.ヽ:\ゝ
/ 〃:.〃:.:.:.: /:.:./:.:/:.i!:.:|:.! ∨:.:.:.:}:.:.:ヘj
/:.:./.:.:/:./:.:イj:.リ:.八:.リ j:i:.:.:.:.:ト:.ヾヽ
!/:.:イ:./≧x、lハj _,,リ≦二イ:j.:.:i:.:ハヽ\_
ノレ´ム:イ∧ぐセオ} 弋ダノイ:.:.:リ }}ソヾ
|:.∧ハ j /イ:.:./ソ:/
レ' リ八 <、 /イ/ハ:.:/
ト、:ヘ 、_ _ , /イ |`ヾヽ
/リ;;;;\ - ′ !;;;;ソ;}}
////;;;;;;;ヘ..___../ / レク:ノ.:|
_..,,,,,///´;;;;;;;;;;;;;ノ! / /::/ ..:j>,、_
_.,、<://:::{:{:{;;;;;;;;;/´ j { / /::/ /ト.,、<⌒>,、_
-
ゲリラ狩りにフィリピンに伝わる吸血鬼伝説を使った話を思い出した
-
絶対平和じゃないんだよなあ惑星アトリーム
-
裏
サバサバ系って言葉もなんか嫌な奴を指す単語になったな
いや元から皮肉で使ってたのか
裏
-
今更だけどやっと実写TF四作目みれた
異常に強く勇敢な人間とか口も素行も悪いサイバトロンとかとにかく不遇なメガトロンとかいつものTFでよかった
裏
・(人間に対して)こいつ消してもいいか?
・オプが駆けつけたシーンのセリフ「くたばれ!」字幕「殺してやる!」
このあたりが非常に正義のサイバトロンらしかった
裏
-
サバサバ系についた嫌なイメージは自称サバサバ系の影響ではなかろうか
-
嫌な奴に対する風当たりが悪くなったと思う
あいつは好きあいつは嫌いって言いながらなんやかんや受け入れる器が昔はあった
今は「これが悪?OKフルボッコにするわ」だよ
-
他所のネタ
裏
日本のヤクザ人口が、4万人→1万人割れ
3万人以上のヤクザはどこへ消えた?『ゲンソウキョウ』とは?
FBIのジョー・ギリアン捜査官は、手配犯の大量消失事件を追い日本の暗部に踏み入る
東方二次創作映画『パラダイス・フローズン』撮影好調!
裏
-
悪・即・斬
-
裏
フィリピンなんて中央集権できてないレベルで弱いからね本来
だからメキシコとかで調子にのってたリアルでラノベ的に強いダークサイド傭兵どもから国を守るため
ああいう麻薬ジェノサイドを敢行したんだろうよ
逆に言えば麻薬とはいえ一種の文化ジェノサイドしなきゃ国が守れんほど本来は弱いといえる
裏
麻薬しすべき
慈悲はない
-
今じゃ誰でも悪口誹謗中傷をネットに書き残せる時代だから
嫌味やウザキャラで通ってる芸人とかは携帯投げ捨てた方が良いわって意見にはちょっと納得したり
-
明日の憂鬱な夜に向けて、何か美味い飲み物でも用意しようと思ってるけど、檸檬とみぞれシロップとメロンシロップと塩
これを素に何か作れないかな
-
炭酸水あれば飲める物にはなりそう(美味いとは言ってない)
-
リアルで出会うサバサバ系とはたいてい反りが合ったことがない
かといってネチネチ粘着系も嫌い
-
わたしサバサバ系じゃなくてアジアジ系魚子なの
-
裏
27連勝おめ
裏
-
スポーツドリンクにレモン果汁と塩をほんの少し加えるのおすすめ、粉から作るときなんかに
-
ネットでググると自称サバサバ系のことがかなりヒットする辺り
世の人々も自称サバサバ系の気が強くて自分勝手でむしろ嫌味な女には相当辟易してることがわかる
-
頭がバサバサ系人間は私です
-
朝目が覚めると髪の毛が少年漫画のように奇妙に曲がっています
-
サバ缶いいよね
美味しくて手軽で手頃で
-
東大の頭脳、中学生にあっさり負けたね
-
サンクス。探したら牛乳もあったけどこれは使わない方がいいな……
裏
ゼラチンや寒天とは違ったアガーってのを買ったが、これも粉の段階で砂糖とかと混ぜるのね
正直使いにくい。マイナーな訳だ…
裏
-
裏
泳ぎが得意な山賊って死にスキルにも程がないか…
裏
-
藤井がハーバードクラスの頭脳持ってたんだろ
-
山にも川や湖があるところもあるし…(震え)
-
川や湖で活躍するんや
-
裏
そういやフシギダネはしょくぶつ系のポケモンだろう 下のカエルみたいな四足のやつはなんだ? 動物か?
裏
-
東大っつっても毎年三千人の東大生ができるしなぁ
そう考えると数十年に1人クラスの将棋の天才児がそれに負けるはずがない
-
>>378
パラスやパラセクトと同じで寄生植物にやられた被害者だろうきっと
-
言っときますが俺は……
その程度のことじゃバサバサ飛んだりしませんから
-
じゃあ唐傘お化けのあの女の子って
-
本体以外なら無くなっても大丈夫…つまり貰っても構わない閃いた
-
なんでアマがプロに負けただけでここまでボコボコに貶されなきゃならんのか
将棋ファンの民度ってこんなもんなの
-
勝負事なら熱くなるのはしょうがない?
-
雷鼓さんのあの姿は外の世界で拉致って憑りついたどこぞの大学生かミュージシャンの姿だったって説も見たな
行方不明の新聞記事になって後味の悪い絵だった
-
過度の期待はNGだっていつも言ってるでしょ
-
雷鼓さんは真姫ちゃんだよ
-
ハチワンとかだとプロとアマの差は絶対なものみたいな認識だったな
作品内で段々埋まってたみたいだが(途中までしか読んでない)
まぁ「プロ」なんだから勝って当たり前という認識は多少はあるだろ
-
ということは順番をすこし考えてみるとだ 無難には下の動物や虫が植物に寄生される→ポケモンの流れになる では寄生される前は下の生物はすくなくとも呼び方のうえではポケモンではなかったということだ それが「寄生されて」「ポケモンになる」 この話はやめよう
裏
もうちょっと頭をひねると下の動物も元からポケモンで寄生されるという変異を果たして種類が変わったというオチだろうけどなー
-
ポケモンは弱ると小さくなる特性があるんだろ?
ならキノコに寄生されるとその特性が備わるのか?
キノコすげえ
-
フシギダネのカエルみたいな部分は根っこじゃないのか
ナゾノクサは根っこらしいけど
-
メディスンの本体があの小さい人形の方で
普段目にする大きい方は小さいほうが操ってる死体人形であるという説の話してるな
-
>>362
ウォッカベースでカクテル
-
頭に黒の核晶埋まってそう
-
裏
筋トレのペースを一回やるごとに一日空けるか二日空けるか、今でもはっきり決まってない
ので、一日空けてを繰り返してるが結局どちらであっても微々たる差なのかもしれない
裏
-
かたくなる
たねをとばす
-
おぜうの本体がドアノブカバーってマジ?
-
>>397
何で大人のお姉さんがパラスとタマタマ使ってくるのかなんてあの頃は考えもしなかったよ…
-
>>373
テングサではないけど別な種類の海藻が材料じゃなかったっけ。
-
裏
アイスくいてー
裏
-
>>401
ハーゲンダッツにしよう
-
あずきバーで前歯を折ろう
-
おらチョコミント買ってこいよ
-
うら
幸腹の露子さん小林ゆうさんだったのか…
うら
-
スーパーカップでよくね?
-
あずきバーって武器だろ?
-
ハーゲンダッツなんて贅沢だ 勿体ない!! 爽でがまんしろ
-
爽だよ
-
ハーゲンダッツって感動するほど美味しいとは思わなかったけど
ハーゲンダッツに慣れた後よくある安価なラクトアイス食べると、やっぱりハーゲンダッツって美味しと感じる
-
画伯初めて聞いたのがひぐらしのさとしだったから
他の役だいたい絶叫してて落差が凄かった
-
今の爽はだめだ
-
爽…(無関心)
-
爽ではない(スーパーカップ)
-
爽なのかー
-
違う、爽じゃない(AA略
-
爽!( ゚д゚)彡
-
あっ、爽!
-
裏
うまいつまみが欲しいが、つまみのバリエーションすらろくに知らん・・・
裏
-
式(殺)の最終再臨をはいてないにしたのはいかんな あの姿勢ならチラっとはいているのが見えるのがいいんだ わかるな わからない? そうか
-
曹操「爽そう」
裏
中国語では曹操はツァオツァオと読むらしい
/ -
正確にはCao Caoでツァオ↑ツァオ→って感じで
裏
-
爽って爽爽(soso)だよね…
なんつってなwww
-
さわさわ?
-
なだ爽爽
-
爽だな
-
粗相…
-
裏
うわああああえび天そば食べるなあああ でっかくてぷりぷりのえび天のったつるっつるのそば食べるなあああ
裏
-
えびの3倍ぐらい衣ついてるえび天しか知らんわ…
-
自分の労働環境に不満だからオヤジや叔父に話を聞いたら異次元すぎて話にならなかった
1ヶ月休みなしとか20日休みなしとか、色々アホやないんか
-
仕事の悩み事の相談なんて苦労自慢しかかえってこんから
-
だらだら仕事できたり程度の低いことをやってリターンが大きかった時代を過ごした人を今の時代でもまれるような場所に投げ込むと死ぬ
-
そういうのは普通ではなく悪い例だから
自分はまだまだ甘いと我慢しちゃ駄目だぞ
不満があるというか明らかに法律違反と感じたら労基へ行こう
-
年代が違う人の意見は参考にならないからな…
-
うら
アイスはskyがものすごく強いと思うんだけどあんまり話聞かない
ものすごく美味いと思うんだけどあんまり話聞かない
スーパーカップとかダッツの話ばっかり
うら
-
俺は爽が好きだぞ
-
MOW許さねえからなぁ
-
うら
skyを聞いたことが無い…
調べても見たことも無かった…
-
ブラックモンブランは全国区狙える逸材だってあたい信じてる
-
ブラックモンブランぐぐったらめたくそチョコバリに見えるんだけど味は違うの?
-
サンクリ東方少ないFGO増殖しすぎ(sn等はない)じゃない・・・?
元々例大祭に集約されてる感じだけど
-
裏
一挙放送?の影響でひぐらしの話題をよく見るね
リアル中二の時にすごくハマってたなー
裏
-
裏
アマゾンズの世界もに「ジャパリまん」さえあれば……
裏
-
裏
ダンジョン飯を見て閃いた。貝類の生き物が殻の代わりにプラスチックの板を上手い感じに纏えば
生きているロボットみたいな感じに作れるんじゃないだろうか
裏
-
>>443
あんまりうごかないしぐでっとなって直立もままならんのでは
-
餓狼新作マダー?
裏
短時間でクリアできるゲームをタイムアタック感覚でプレイするの楽しい
裏
-
チル裏のみんなおはぽよー金曜日だからって深夜に10kmくらい歩いたら疲れてこんな時間まで寝ちゃったぷり
-
裏
テニプリの波動球の人、今216式まであるのかよw
裏
-
裏
鬼ヶ島飽きた…似たようなイベント連続辛いわ
-
>>444
タコやイカならなんとかなるかも
-
テニヌは一話一話本当に面白いだけに省略やダイジェストのマッチがあるのが残念というか勿体無い
裏
久しぶりとらに行ったらパラ本だけで5000円も使っちゃったぷり
裏
-
裏
子供向け作品?の世界の一般的な市民はやっぱり民度が低いくらいの方が見てて楽しめるな
小さい頃はそれに憤ってたし風刺が目的だと笑えないが、話も作りやすいんだろう
裏
-
>>440
サンクリに東方出てるサークル元々そんないるイメージないな
その前後に例大祭と夏コミあるし
-
>>451
ザンボット3くらいになると流石に怖い
-
ネオ童実野の住民も目が怖い
-
ああいうのは雑なようで滅茶苦茶作りこまれているからな
ハッピーエンドやぬるくすることが必須であるからこそ
エグいところはハッキリエグくかく
大人向のほうがここら辺はいい加減で大人にも普通に悪影響を与えてしまうことが多々ある
-
主人公には政治もわからずに邪悪に対して人一倍敏感な心でいてもらいたい
-
>>420
パンツを描くと苦情が来るのでパンツを自粛したら結果的にはいてないになっただけウサ
-
はいてないの方がいやらしいのにOKになっちゃう矛盾感すき
-
上辺しか見てないからこういう事が起きる
人類にはニュータイプの様に、物事の本質を見極める力が必要なのだ
-
夕張改二だと…………
なんだ声優さんが言い間違えただけか
-
裏
重大な不具合を隠蔽したタカタが因果応報で正しい末路を迎えた。
うん、その通りだな、としか
裏
-
あんまり嘘ついて引っ掻き回したもんだから後半明らかに信用されなくなってる草加
-
裏
タロウ世界の怪獣達が弱いとか見た目が間抜けすぎるとかなんじゃない。
あの世界の普通の人間が強過ぎるんだ(死人も多いけど)。
裏
-
>>462
ベルト3本揃えて「えぇ…」ってなってる所すき
草加デルタの両足ルシファーズハンマーすき
たっくんデルタ大好き
-
裏
平安京にパルシィが居た
裏
-
裏
お祭りでお家の前が歩行者天国になってて帰れないのだ・・・
裏
-
あぁ…ずっと…ずっと側にいてくれたのか…
我が師、導きのリモコンよ…
(2年ほど探していたエアコンのリモコンをベッド下から発掘)
-
裏
リアルにこういう場所見た時は笑った
公民館のためなら一方通行も移動するんだな
.公民館
.|駐車場|
____| |____
裏
-
たっくんがしっかりしてたらまた結果は違ってたぽいと思うけどね
平成前期がしっかりしてないけどヒーローいけるか?がテーマだと思うから仕方ないけど
-
>>467
掃除せよ
-
リモコンが見つからないたびに責任とらされる紫様
-
疲れてベッドの上に置いてそのまま寝るとどこ行ったでよくやるw
-
何年もリモコンを放置していると電池が液漏れしてリモコンが
使えなくなってる怖れも……
-
平成一期のライダーは殆ど知らないが、最近見ているアマゾンズがクウガや555や龍騎のスタッフだって聞いた
10年前は朝のライダーもあんな感じだったって事か
-
>>471
責任とらされる(意味深)
-
>>456
メロスは勘でいきなり人を悪人扱いとか理不尽だと当時思った
裏
今日一番笑ったこと
俺「大好きな魔法少女キャラが殺された、マジショック」
弟「魔法少女の数を半分にするポン!」
俺「なんだっけ、それ、魔法少女戦争?」
弟「最悪なのくっつけんなwwww」
裏
-
>>474
クウガはグロンギのやり方が現実にありそうで幼稚園児が泣いたって
苦情がよく飛んだのでアギトで怪奇路線寄りにしたらそれも駄目
龍騎はカラーを変えたけど最終回で主人公が欠席して
555と剣でも話の終わり方に多少は影響が出た
―裏―
んでまあ響鬼は初案が仮面ライダーではなかったとか
カブトは取捨選択したとかで、段々とマイルドにならざるを得なかった
―――
-
>>476
正解はまみか?
-
王様に文句言うだけ言って妹の結婚式だから友人を差し出す謎の男
-
思い出の裏
今まで結構ブラック企業(グレー企業)にあたったけど、今でも思うヤバイ現場は間違いなくヤマトのドライバー補助の横乗りだった
飛び交う怒号、チンピラ染みた怒鳴るしかしないドライバー、午前指定なのに午前行くと怒る客
40分で20階建てマンションで荷物を30渡してこいetc・・・
裏
-
>>479
友人の結婚式だからと妹を差し出したりしなかっただけマシかもしれない
-
>>478
まほいくでしょ
-
メロスって考えてみると大迷惑な男だよね・・・
元ネタが作家自身だし仕方ないのかもしれないが
-
>>478
ATARIや
-
>>477
なるほど。
これに限った話じゃないが、幼稚園児でもないのにマイルドなもんの方が好きな身としては耳が痛いな…
裏
アマゾンズは普通のホラーとして見ようと思ってたらヒーローだって事を何度も突きつけて来るのが凄い
裏
-
あきれた王だ
から即 生かしておけぬ につながる男が正常なわけがない
-
あ、観てた作品でマミさんがマミられたって方か
-
>>483
大元ネタはギリシャ神話なんだけどね
-
裏
走るメロス(辛口)
裏
-
エレキコミックだったがやってたパロディで、磔のセリヌンティウスが必死に片腕でガラケー操作しながら
メロスに間に合うかどうか連絡取り合う話は面白かった
-
トラック運搬の工事現場通りすがりに見ると、後ろ見えないから誘導してとバックしたいのに何もしない奴いて怒鳴られてた奴いたな
-
裏
「借金どうすっかな〜将棋楽しいな〜」パチパチ
「やっべ。催促来ちゃった。とりあえずなんか作っとけ」
歌劇のテーマになり教科書に載る名作ができた
裏
-
裏
なんとなく思い出したからガンダムバーサスの公式見たらオンライン体験会やってたから参加してみたけど
PS3で使ってたスティック使い回せるし操作感一緒だからすぐ慣れそう
裏
相変わらずラグに弱いのも一緒だった。最初はパッドでやってたとはいえメイン>>メイン>サブの基礎コンすら危ういってどういうこっちゃ…
裏
-
>>489
やめろ思い出すww
-
裏
そういや昔走れ神主とかあったな
裏
-
裏
ねぇパパ、その楽園ではどんな花が咲くの?
裏
-
楽園……楽園ってどこさ
-
僕だ!
-
トラックと言えば現場に納品しに来たら帰り際横転したヤツ居たっけなあ…
裏
さっきまで居たところで横転すんなよ
怖えじゃねえかw
裏
-
肥後さ
-
庇護ドコサ
-
裏
たいやきうま
裏
-
裏
走るチルノのBGMは今でも単品でたまに聞く
裏
-
お好み焼きたいやきうまいよね
-
>>503
あれは癒し
-
あれでミニマルテクノに興味持った
でもその手のジャンルを置いてる所全然無いよぉ
-
裏
んーマイルドかどうかというよりこんなことをいうと身も蓋もないが平成一期は
いつまでも幼稚な特撮趣味から(当時の常識的には)抜け出したくないモラトリアムな
若者とかを対象にしてたのよ
だから主人公やまわりも今の基準からみたら甘えたキャラが多いしそんなやつでもヒーローというのが
コンセプトだと思うのよ 龍騎じゃ今時の仮面ライダーなんてクズばかりみたなセリフも出てきたしね
そういう感じだから幼児もみててスジがとおってないとストレス感じるとこがあったんじゃない?
だからこそというべきか物語としてはめちゃくちゃおもしろいけどね
裏
-
トラマルテクノ?(難聴)
裏
音楽聞かされてこれのジャンル当てろ!って言われたら8割外す自信がある
ハウスとかヒーリングとかジャズとかどういう分け方なんだろう
裏
-
ジャズってなんかサックスがピロピロしてたりなんかピアノ鳴ってたりして
なんかリズム崩してるやつだろ(適当)
-
ハウスはスーパーで流れてそうな曲
ヒーリングは寝る時に流すとちょうどいい曲
ジャズは夜中に流す雰囲気がエロい曲
-
なんかトゥクトゥク言ってたらテクノだよ
-
裏
日焼けしたチルノが海辺を走るのは絵になりそう
裏
-
何か特に珍しいお土産をと考えて、「アメリカンなポルノで使われているBGM集」なるレコードを買ってきた紫様に
阿求は最初訝しんでいたが、小鈴との打ち合わせ中に蓄音機で何気なく流していると
-
あいつに!あいつに言われてやったんです!
-
「」……
-
でえじょうぶだ、人間は玉を2つ持っている
-
裏
任天堂って割とよく子供にクリアさせる気がない難易度のステージとかモードを
子供もやるようなマリオとかカービィに入れて来るよね…
裏
今更ロボボプラネット買って遊んでるんだが
真勝ち抜き残り一戦でやられた
これまでに比べると大分ムズいわ…
裏
-
でも個人的にテクノはテクノでも
ロッテルダムテクノみたいなドンドコうるせぇ!な奴が好きなんだよな
裏
ロッテルダムテクノ自体日本での名前で
実際はガバの一種?らしいね
裏
-
スピードコアはもはやギャグ
-
子供は成長が早いからすぐクリアしちゃうし
クリア出来ないレベルの方がずっと遊べて(お母さんの)財布に優しいし
-
まあやりこみ要素的な部分が低難易度よりはいいと思うんだ
-
散々理不尽と語られてるマリオ2だって小学生クリアしてるからね
あと子供向けに作ったゲームは操作系がわかりやすいからやり込めば上達早い
特殊操作が苦手だとマリオ2よりNewマリオの方がよっぽど難しいという意見もあるし
-
子供向けだからと言って簡単なステージばかりだと結局そこの浅さを感じられてしまうからな
まあそれでもドンキーやスーファミマリオはなかなかエグかった記憶、楽しかったけど
裏
破滅の時の神が強いって本当ですか?
感動しました、へカーティア様のファン辞めます
裏
-
子供でも大人でも楽しめるようにしてるってほんとすごい
言うのは簡単だけどこれがどれだけ難しいか
-
子供向けいうても子供が面白いと感じるものって
結構大人がやっても楽しかったりするもんよね
-
子供向け「なお内容は」
-
子供だましじゃなく子供も楽しめるエンタメは傑作だよね
裏
結局けもフレを楽しめたお子様は実在したんだろうか……?
まどマギも観てトラウマになったって話は多かったけどファンになった子はいたのかな
裏
-
勝ち確の状況で観客を巻き込んで相手を煽り倒すのが真のエンタメ
-
そういや親父カードゲームとかやらないのにヴァンガードだかバディファイトをほぼ毎週見てるな
昔は遊戯王も見てた気がする
-
ヴァンガは主人公組普通に負けるからすごい
本当に本当の最終決戦は流石に勝つけどそれ以外だと普通に負ける
-
ミスを繰り返すと自動的に出現するアシストシステムという
初心者は救済措置、上級者は出さないように頑張るやり込み要素になるシステムを入れるとか
そういう細かいところもうまいのよね
-
裏
子供が観るような時間に放送していない
裏
主人公含め登場人物がほぼ死ぬ仮面ライダー?知らんな
-
>>527
たぶんファン?ササキトモコの娘
ttp://kawaikotans.net/%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%97%E3%82%A5%E3%82%B3/
-
子供向けでも大人が楽しめるのは自明の理
むしろ大人向けなのに子供のほとんどが知ってる様な作品は無いものか
-
ヴァンガはルールよく知らないけど見てる分には楽しい
DMはたまにデュエルしろよと言いたくなる
-
>>534
ベタだけどエヴァとかガンダム?
どちらもどう考えても子供向けではないけど知名度だけなら子供にもあるのでは?
-
魔法少女まがね・まみかはじまるよー(´・ω・`)
-
子供にはクソゲーを与えて現実がもっとクソだという認識を残してやらなければならぬ
-
ガンダムは子供向け勢(出資者)と非子供向け勢(製作陣)がねじれてたから
どっち向けとかいうには微妙なところ
-
エヴァは思春期向けだと思う
そして思春期の時期を考えると子供向けになるのではないだろうか
-
クレしん
-
戦闘で全滅してもゲームオーバーにならず雑魚戦は退却コマンドで逃げられる一見初心者向けっぽく見えてその実何も考えずに進めると必ず途中で詰まるロマサガ2とかいうゲーム
-
元を辿れば大人向けな全年齢向け作品も結構あったりするし
子供も行けるかと言われたらうーんだけどゴールデンで宣伝されちゃう映画も結構あるからな
誰でも知ってるほど知名度高いとなると限られてくるが
裏
ネット経由とかで本来子供が客層として想定されていない程度の作品なら結構色々知ってたりするからなあ今時は
裏
-
裏
お湯を使った残りを次回使う時捨てるべきか問題
裏
-
子供がなんでも簡単にクリアするなら是非stgさせよう
高難度ならクリアに時間かかるでしょ
-
今の子供世代はむしろ大人がオタクなケースも少なくないから
物心付く前から録画した深夜アニメ見たりでどっぷりなケースもありそう
-
ワグナス!お前が倒せない!
-
>>545
スターソルジャーとかグラディウスとかクリアされてるし
今のでも全力で取り掛かれば星蓮船ルナとか白大往生1周くらいはできると思うな
2周目は元々誰でもクリアできる前提では作ってないから…
-
確かに言われてみればエヴァもガンダムもドハマりしたのは思春期真っ盛りの時だったな
そうなると…東方?
-
>>548
虫ふたウルにしよう
-
>>548
ケツイ
-
時間はあるけど金銭的都合から遊べるゲームは限られててその上で成長の余地しかないとか可能性の塊だからな
相当な理不尽ゲーでもやる時はやるし練習すればいい程度のゲームは割とクリアしてしまう
裏
まあやる気が無いと初心者になる事すらなくやめちゃう凄いムラッ気の持ち主でもあるが
裏
-
今の子供がSTGを面白いと思うかはまた別問題
-
ゼビウスクリアまでプレイという無間地獄
-
大丈夫だと思うよ
外からクソリプクソレスされなければ
-
今日はなんかケツ痛い
-
裏
HoI4 75%オフ
EU4 50%オフ
EU4はスペインで通しでクリアして以来やってないな……
ゆるぼEU4の国
裏
-
>>557
HoI4 50%オフ
EU4 75%オフ
逆だった
お詫びして訂正申し上げます
-
子供も年によって好みかなり違うよなー
中学生のころってどうしてもマミさんとかひぐらしみたいなネタ好きになるやつ多いけど小学生とか高校生はそうでもないし
裏
なんか急に寒くなってきたぞ
裏
-
冬目景って何か暗めなシリアスや恋愛が多いからか
その中で珍しくゆるふわ作品な「ももんち」がとても癒やされる
過保護な家族や友人に護られつつも自分なりに頑張るももちゃん可愛い
全一巻なのに週刊誌に不定期連載で数年かかってたのか流石w
裏
-
HoI4は積みゲー化してるゾ……
なんやかんやでHoI2に落ち着く
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
>>557
グラナダ
-
裏
ASTKさんが地味に人気があることに草が生えるとともに
F先生がチンプイで音痴がもてはやされる未来を言い当てていて流石やなって・・・
裏
-
裏
忍者龍剣伝クリアしたのは成人してからだった
子供の頃はボスで死ぬとステージ最初に戻る仕様にキレてやめた
裏
親父や邪鬼王の撃破フラグまでリセットされてたらと思うと空恐ろしい
裏
-
>>562
やってみる
何年生き残れるかな
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
IDの数だけ蓮子ちゃんに甘えていいよ///ってとろんとした顔で誘われる
-
裏
そういや俺中学時代
その頃の中二に染まりたくないって70年代の〜80年代の曲にハマったり
同時期の漫画とかドラマ、アニメにハマってたっけなぁ…
今思えばこれもある意味中二病だったんだろうねぇ懐古主義的厨二病としてね
裏
でもこれはこれでその頃の世代の人との話のタネになったり
割とよかったかなと思ってる
裏
-
よなかだ
IDの数だけぐっすり睡眠
-
IDの数だけ俺が魔理沙ライダーだ
-
裏
Portalめっちゃおもろいやん
そして無機物萌えに目覚めた
裏
-
完全にキャスターだと思って召喚されたら箒に乗るライダーだった魔理沙
うら
キャスター枠が多すぎるのが問題だな最近は物理で殴るキャスターも珍しくないし
うら
-
ARMSはどう見ても腕が無いのが数人居て生身の腕はどうなったのか心配で落ち着かない
「何とか左腕は救えました」
「なに?全てメカに変えろと言ったはずだ、腕は切ってしまえ」
これと被って仕方ない
-
>>565
ネタのつもりだったのに始めちゃったのかよ!
3だとレ・レコンキスタより新大陸に活路を求めるのべきと言われてたけど…
裏
4?すまねえ、英語はさっぱりなんだ
裏
-
裏
おぜうにお馬さんごっこしてもらってる最中にライダーとしておぜうごと呼び出されるフランちゃん
裏
-
よなかだー
IDの数だけあやちゃん腹パン
-
せっかくだしIDの数だけ>>576に腹パン
-
IDの数だけ>>576に腹パン
-
俺も>>576にIDの数だけはらわた撃ち/Gut Shot唱えるわー
なにかありますか?シャカパチ
-
>>576にIDの数だけオラオララッシュする
-
俺も腹パンしたいんだけど良い?
-
IDの数だけ紅ク染マル俺ノ尻がなんとかなる
裏
小学生でワンダクリアしたけどアレのせいだと思う
話考えると主人公とヒロインが最後に死ぬのはアレのせいだと思う
裏
-
じゃあ俺はIDの数だけはたてにパン食わせて腹パンパンにさせる
-
ttps://pbs.twimg.com/media/C8BHigCU8AAYCrI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C8BHkYgVwAEkJF-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C8BHlquVQAA2aum.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C8BHoDZUwAAzakS.jpg
これ何割真実?
-
この時間に食うクリームたっぷりのスイーツ美味すぎる
こうサニーと一緒に食べてる気になってやると本当に美味しい、お口のまわりにクリームついてるよってちゅっちゅして拭いてあげたり膝の上に乗せて体温感じてたりして
-
IDの数×100本だけ>>576の髪の毛を抜く
-
ヒロインの死ぬ死ぬ詐欺に引っかかった主役が「生きて帰ったら○○してやるから!」と口走ってしまい
後からしっかりフラグ回収させられてる姿は実に和みつつニヤニヤできるねえ
-
イデオンのコスモとカーシャを思い出す
あのときはキスできなかったけどあれから30年たって新約Zでしっかりキスできたのはいい話
-
なんとなく三月精の中だとルナチャが一番間食にだらしないイメージある
たぶん口が栗だから
-
>>584
補助タイプのキャラでクソ強いのはいるから常に理想の状態を求めようとするとガチャ地獄
まあイベントもシナリオも既存の低レアでも育ててあればクリアできるようにはできてはいる
俺の好みではあったけどそこまで感動したかって言われると別に
だいたいプレイしてる人間なんてある程度は型月ファンだからどうとでもごまかせるし
ゲームシステムは凡百のと変わらん、というか不親切なのをなんか変なこと言って正当化してたぐらい
ぶっちゃけポチポチゲーよりはマシって感じ
演出は通常が汎用モーションばっかのキャラも多いし、
個別の演出があってもキャラのモーションが汎用だからしょぼい
高レアは数キャラづつ演出やモーション変更もしてるけどまだまだしょぼいほうが多い
とりあえずその画像作った奴はキチガイだから知り合いなら関係を断った方が身のためだぞ
-
裏
最終幻想があるなら原初の現実というゲームがあるかもしれない
裏
-
ノベル系は物量が多ければ正義ってもんでもないな
FGOではない元のFateがノベルゲーの癖にプレイ時間50時間超とかいわれてて
それでプレイを敬遠されてるところもあるから
-
ひぐらしも解になると一作でけっこうあったな
アニメの一挙公開見てると初見っぽい人そこそこいて新鮮な気分
-
>>592
アニメがセイバーが24話と凛が26話で25時間くらいで桜ルートが計6時間だとしたらアニメ見た方が時間短縮できるやん!
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが2時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
ケーロケロケロケロ
-
>>574
1478年に滅亡しました
史実より持たなかった
ポルトガルから独立保障もらってしばらく安心と思ったら参戦してくれなかった
裏
おとなしくアラゴンでスペイン統一でもやろう
裏
-
そろそろ歴史上の科学者が美少女化して戦う頃・・・
-
>>595
ヽ、_ ,、 ,、 γ
r>iゝ!' ,.ゝ-ヽiノ,.i
ゝ,) , ,ヽイ
γ ノi」ハノイ」 したらばの調子は良好かい
,'イレi ゚ ヮ゚ノ〉
(_ハ((8i,ハ,iつ-3秒
.リ.,く_ハλハリ
`"r_7i_7"
-
ブッグェオwwwwwwwwwwwww
-
裏
貴族探偵って原作麻耶雄嵩だったのか
最近のは読んでないけどそりゃ探偵が胡散臭いわけだ
ドラマ途中まで見ちゃったけど最終回より前に原作読んでみようかな
裏
-
3秒とかしたらばですねこれは
IDの数だけケロちゃんちにMAXコーヒーを送付
-
1秒ズレはよくあるが3秒ズレとは珍しい
MAXコーヒーって妖精達に似合うイメージ
裏
雑穀といえど種の一種だから栄養たっぷりなんだよな
雑と名前を付けるのが失礼なくらい
裏
-
>>594
アニメだとバッドエンドやグッドエンド回収出来ないからなー
凛ルートのグッドエンドとか、桜ルートの一部バッドエンドなんかは抑えておきたい
-
裏
あたりめ齧ってたら腹痛がががが
こんな当たり貰いとうなかった
裏
-
チルノは今がよなかだと言ってる。多分そうなんだろう。しかしチル裏民の時間の度合いは、判断が難しいからな。
IDの数だけ王神様がエジプトの底から神のカード引っ張り出して海馬スペシャルルールでクソゲー始める
裏
この王神、なんかネファリアンみたいな事言ってる……
裏
-
声聞いてると時間食うからコンシューマじゃなくて原作の方のFateやろうぜ
-
総集編とは名ばかりの神回とか、予告詐欺にも程がある
-
>>584
いいとこだけ強調したり悪いところは無視して過剰に宣伝してるから
嘘は言ってないけど本当のことを言いきってるわけでもない
これ書いてる奴はかなりフィルターかけて伝えてる
裏
いいから宝具演出カット実装はよ!!
いっつも宝具じっくり見てぇわけじゃねえんだよ塩川ァ!!!
裏
-
演出カットないのか…
グラブルですら奥義演出カットがあるのに…(尚、最近の話である)
-
IDの数だけ二度寝してskmdyな夢を見る
-
ガチャ確率がクソオブクソだから使わざるを得ないキャラがいるだけでインフレは確実にしてるし
ストーリーは2章4章とか未だにネタにされ続けるくらい酷くてまともなのは菌糸類担当のパートのみとか言われてるし(個人差があります)
コマンドカードは奥深いと言えば聞こえはいいが実際は殆どの場合宝具ぶっぱゲーで戦略性はないし
宝具演出は凝り過ぎてゲーム重くしてる原因の一つだし
2割も合ってればいい方なのでは?
-
IDの数だけチル裏民がちひろ様の言う通りに廃課金する
-
裏
ファミ通のソニーびいきっつーても、20年前は任天堂びいきで、セガを不当に小さく扱ってまで任天堂を大きく見せてたんだよな
表紙にメガドライブの新作ゲームタイトルをのせずに今月新作がないみたいな見せ方したり
そして、あのファミ通が贔屓扱いの対価を求めない訳がなく
裏
-
裏
腰が痛い
裏
-
>>614
商業誌だからねぇ。スポンサー様には勝てませんって。
-
マジかよマイクロソフト最低だな
-
マイクロソフトは日本にて最弱…覚えておけ
-
裏
なんか持ち上げ方がなろう系主人公みたいになってきたな藤井くん…
ちょっと難しめな言葉使っただけで
新聞に大絶賛するような記事が載るとか…
裏
-
藤井くん人生五週目くらいだから多少わね
-
藤井システム
-
裏
なろう系
ぶろーど系
わいど系
裏
-
FCSかな?
-
裏
夕方から雨だから出かけるなら今のうち
裏
-
裏
あかん…昨日一日中自転車の整備してたら手足が痛い
今日の自転車部中止や
裏
-
裏
シノアリスとかいうの聞いた限りだととてもゲームにならないレベルに見えるのだが、それでもトップセールスに入ってる
人はそんなにもガチャを回したいのか
裏
-
裏
なんだ、あの小僧やれば出来る子だったのじゃあないか
裏
-
裏
やっぱオーケーの安さは本当にガチだったんだな裏
-
イテキマース!!(コームイン・ファーストイグザム)
セカンドイグザムのアッパクメンセツ・ジツからが実際本番
-
ガチャこそがゲームなので
コンシューマーはちょっと勘違いしてたところはある
-
チッスチル裏使えれたよIDの数魔理沙とおれが糖分を取る
裏
進撃の巨人何すかこれ?
謎が謎呼ぶマトリョーシカかよお
あー3期まで何を見ていればいいんだ…
裏
-
裏
夢の中だと明らかにおかしなことをおかしいと認識できなかったりするけど
認知症ってこんな感覚なのかなぁ
もし自分では普通にしてるだけなのに周りから否定ばっかされたら……うーんイライラしそうだな
裏
-
ガチャ回せればいいってんなら究極的には電子ガチャポンに行きつくのではないか
裏
そこまで行くとさすがにゲームは名乗れないな
裏
-
ガチャ=ゲームはちょっと乱暴
ガチャを回したいと思わせる動機づけやガチャを回す権利をどうやって得るかの工夫がゲームだと思うよ
裏
第1話 自転車部荒川へ行く
裏
-
ガチャはガチャで手に入れたものをゲームで活躍させる、他人と見せ合う、話題を共有するなどの
付加価値がないと意味がないな
結局は承認欲求を比較的簡単に満たせて、かつ集金性が高いと理にかなった結果かと
-
騎乗(鹿島)
ttp://pbs.twimg.com/media/DCe8G6UVYAA4dRp.jpg
-
えっ、ツインエンジェルって前作見てないとダメなやつなん?
-
なんていうのか『コレクション』『トレード』『バトル』を一体としたゲーム群
これにゲーム性とコレクション性あげるとどうやってもガチャポン的要素は出てくるね
-
\,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从人_人从_人_人_从人/
< >
< お は よ う ご ざ い ま す ! ! >
< >
/YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒YW⌒W⌒W⌒W⌒W⌒YW⌒\
\\ ___ //
, ‐',⌒⌒ヽ:.、
ノ,,,ノノノλ),),,)
〓 ((rパ ヮ゚ノ,) ||
━╋━ /^i :lY/}つ|| ━━
━╋━ ━━━━ .`/_:l,|_l_', ,.iト、━━━━━ ━━━━ ┃
┃ ━╋┓ 、`.i._ラi_ラ''/li|iハ ┃ ━
┃ :::::: :::: :: :::::: :::::: :::: :: :::::: ━ ┃
// \\
裏
DBで板野サーカスとか
裏
-
裏
さすがフリーザ様だなぁ
ちゃんと悪役だ
裏
-
ガチャ自体はローグライクのランダムでスキルが付与される武器みたいなのと本質は同じで
あくまでゲームを盛り上げるおまけ要素であってそれそのものがゲームでは無いからねえ
裏
ただソシャゲはそのおまけ要素で稼ぐデザインなのでおまけってレベルじゃねえぞ!ってくらい重要に扱われがち
その結果お菓子付きおまけ的な感じでゲームとガチャの立場が逆転しているというか
裏
-
うら
biim兄貴かわいいなあクソゲー与えていぢめたい
うら
-
廃課金してるひとが無課金勢の分全額払ってるようなもんだからなぁ
-
, ‐',´⌒`ヽ:.、 /
ノ,,/*・ω・ヽ,,) ぽはよーございます
(_{ } \
`'ー-- -‐´
-
百均でコミック収納ケースはやっぱ失敗だったな
くさい
-
HUNTERXHUNTERのグリードアイランドとか完成度高いと思う
カード自体に集めたいと思わせる魅力と効果があるがカードを集めるのにカードを使わなきゃいけない
全カードをコンプリートするためにを手に入れるために様々な行動をする必要がある
その辺すごくゲーム性を理解していると思う
ただグリードアイランドの本質はハンター育成ゲームでゲームクリアをするには念の修行が不可欠
その辺理解してない人間が多くて泥沼になっているという…
-
ソシャゲで同時入手可能数限界があるキャラとかアイテム出したらものすごく荒れると思う
うら
でもランキング報酬が実質そういうものに該当するんだろうか
やはりランキングは悪い文明
うら
-
裏
凄い人情派だった奴が、あるきっかけでキレて過激派に変わる展開で(それも自身ではなく身内の不幸で)
もう悲しくて仕方ないし優しかった頃を否定したくもないから、リアルでも
「自分の身に降りかからない奴はそう言うよなw」とか
「あの時●●派だった奴等、息してるー?www」とかの煽りは真に受けないし自分も使わない事にした
裏
-
アイドルもソシャゲも金持ちの道楽の一部と化してる感はある
-
でも最初に重課金必須ゲーというイメージが染み付くと初動で死んでしまうのだ
モバマスやパズドラの札束殴りに疲れた頃に艦これが流行り
艦これの金は要らんが時間と運をよこせというスタイルに疲れてFGOやグラブルが流行る
ループしてるのかもしれない
-
本を5冊とか買えば強化できるよな花騎士はなんで荒れないんですかね
-
裏
ツボ押しマッサージを自力で緩めにやったら体が温かくなった
まぁここで調子に乗ってグリグリやりすぎたら逆効果になりそうだから慎重に。
裏
別にマッサージの為に体を動かしてたから温まったわけではないよね?
裏
-
レミリア「紅魔館の修繕費を稼ぎに行った美鈴が花騎士から帰ってこない……」
咲夜「そりゃまぁあちらの方が待遇が」
-
花騎士って事は脱いでるのか…
-
レミリア「FGOに出稼ぎに行った咲夜も帰ってこなくなった……」
-
パッチェ冷えてますよ
-
そして東方も課金STGの路線へ
ガチャとは違うけど課金数で装備が増えるオトメディウスとか
ゴ魔乙みたいに10年くらい後にソシャゲで出してればもっとヒットしてたのかな
もっともオトメはもう開発元が死んだも同然だが…
-
ぱっちぇさんは艦これに出張してた気がする
-
DLCで魅魔様出るとかなら買う
-
裏
何気に華扇ちゃんいるからね>花騎士
裏
-
社会の傾向や主なプレイ層の年齢に応じて金と時間のどっちが余ってる人が多くて
どっちが趣味に費やせるか、という話なのかもな
裏
外側から見てる分にはイベント終わってすぐイベントとかソシャゲも相当忙しく見えるから
本当に時間かかんないのかな感あるけど
裏
-
花騎士の場合は全て自然で回復する行動力をイベントに消費するだけで大体全て交換できちゃうからな
他の奴に行動力使ったりすると間に合わなくなる地味バランス
-
FGOはイベントで素材稼ぐゲームだからイベント来ないとキャラ育てられないし
艦これはイベントが腕試しみたいなもんだから年4回あるイベントの為に資材とか練度とか貯め込むし
花騎士はエンドレスイベント
-
みんな出張先から帰ってこず残されたスカーレット姉妹が
キッチンを爆発させたり洗濯物に苦戦したりする薄い本が出るな
裏
普通にもうありそう
裏
-
トレーディングゲームの媒体で一番受けるのは
音の出るおもちゃでも妖怪でもモンスターでもカードでもない
最終的には女の子です(もしくは男の子)
-
女の子をエナドリ140個で売ったりするのか
-
おまいら次はどのソシャゲに手を出して課金するの?
-
SSR水着霊夢
-
何故18歳以上じゃないと登録できないDMMゲーの話題が出るのか
チル裏民は幼女ではなかったのか・・・?
-
ゲームそのものは18歳にならなくてもできるので
親にアカウント取ってもらえばいいだけだから(震え声)
-
いいかチル裏民
幼女ってのは年齢じゃないんだ
幼女ってのは幼女力が高いか否かなのだ
-
裏
レベルアップすると全回復する仕様
何とも言えぬ爽快感があってすき
裏
なければないでパラメータ上昇が心地良いので問題はない
裏
-
裏
>ジャパリバスツアー ぐんまちほー行き
幼女これ乗りたい買ってー
裏
-
ぐんまちほーとか実質かんとうちほーだから
-
PS4版GTA5買ったらなんか萌えアニメみれるようになっとる…
-
東方も最初の一回は課金してるじゃん
-
あれ?ダイハード2って主人公の吹き替え違う?dTVだと吹き替えの名前の確認出来ないしなぁ
-
裏
以前にも言ったが、歯医者の待合室で隣に座ってたリアル幼女に
「アンパンマンと妖怪ウォッチもすきなんだけど、おいたんはプイキュアの映画館もういった?」
って尋ねられた
自分の好きなもんはおじさんでも好きだろうって踏む幼児っぷりはこっちも好きだよ
裏
-
裏
別視点から見ると改めてベルくんの化物ぶりがよくわかる
裏
-
もしもしポリスメン?
-
>>679
黒ミノさんもそうだけど、あの作者のモンスター視点いいよね
ベルに仲間がついてけないだろって感想にも早速対応してて、最新巻は中々面白かった
-
主人公の破竹の快進撃を先輩同業者モブからの視点で眺めてみると
-
なんか紐神様流行して紐神様だけ有名になってそのまま作品ごと幻想入りした感が
-
jane開くとたまにそれまで開いてた全てのスレが消えてることあるけどなんなんだろう
一から開きなおすのに時間かかる
-
その幼女は同志の臭いを感じたのでは
-
どうしてこうなった
ttp://pbs.twimg.com/media/DCkPQQ8UwAAcBjj.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DCkPSAoVoAASmQq.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DCkPT7KV0AA6G8X.jpg
-
>>684
タブ欄の空白部分中クリック連打でいけんか
-
>>683
未だにオラトリア共々ラノベのランキングトップ20トップ10の常連だよ
アニメはまぁ出来もそこそこだしそんな感じだけど、原作はちゃんと評価されてる
-
>>683
単に普通の1クールアニメの中ではちょっとだけ人気があった、程度なだけでしょ
アニメファンが熱しやすく冷めやすいのはいつものこと
それで作品がボロクソに貶されるのは理不尽
けもフレだって追加燃料なしなら半年後には紐神様と似たような境遇になってると思うよ
-
>>689
そのレスが既にボロクソに貶してるような……まぁそこも含めてクオリティ相応の評価だと思うよ
アニメ版で言うならけもフレとは格が違う、原作はクオリティ高いけど当然ながら方向性が違う
-
>>652
冬に足裏マッサージしてから寝た時に、起きても足裏ポカポカして血流良好なのが実感できたから
効果出てるハズだぞ
-
紐神様はフィギュア持ってるけど
アニメは見たことないので正直話知らない
とりあえず大泉洋みたいな口調ってことは知ってる
-
アニメ化したもののなんとか1クール中に収めようと
細かく端折って展開早めてダイジェスト風味に……的な
-
>>690
アニメファンの性質考えたら
1クールアニメの時点でどれだけ出来がよかろうが…って意図だったんだけどね
1クールアニメが数年後まで人気と勢い保ってる作品なんて10年に1本とかでしょ
-
裏
新車の匂いはいい匂いだなぁ
ただキズモノに出来んから神経使うわ。
裏
-
10年前のアニメで今生き残ってるのがどれほどあるかで逆算できるな
裏
飲むとすぐ眠くなるがちょっと寝ればすぐ全快するのは
酒に強いと言っていいのかどうか
裏
-
>>691
そうなのかー、実感できると気持ち良いものだ
そんな風に就寝前にやったら睡眠の質も上げられるかな
裏
軽いストレッチとかも面倒くさがってやらずにベッドに入ってしまう
裏
-
アークファイブを1クールで収めるなんて到底無理な話だ
-
>>694
極論すぎてあんま意味ないだろうそれ
そんなことないよ!というか、燃料皆無で数年後まで人気と勢い保ってる創作物なんてこの世にないよ!
-
>>687
こんな機能あったのか・・・でも多分無理だな、最近閉じたスレの部分にも消えちゃったスレの名前とか一切残らないのよ、だから毎回手動で探してる
-
>>684
対処方法検索してみ手間がないよ
-
とりあえずタブが消えてたらそのまま何もせずすぐに閉じて
対処法ググろう
-
>>701
すぐ出てきたわ、次からはこうするよ・・・
裏
狂信の偶像とかプリズンドラゴンとかどうやってスキンにするつもりなんだ・・・
やっぱアングレケルジャンヌあたりが順当にくるのかな
裏
-
履歴保存してるファイルがなんかなってんのやろな
-
スレ欄消滅懐かしいなぁ。そういえばPC新調してから一度も起きてないな
以前は板欄の「ログ一覧を開く」から1スレずつクリックして戻したっけ
-
裏
最近毎日モス食べてる
裏
-
Arc5は脚本あのままなら、展開に不要だった設定取り除けば50話で全部できそう
裏
VRは5話でArcを抜いたってのが誇張に聞こえないのがね
裏
-
裏
マリアってハヤテの姉だったのか…
-
アークファイブは設定だけなら最強だった
-
蛾かな
-
設定もクソだゾ
-
裏
燃料が皆無でも10年以上生き残っている…
東方旧作…かな
裏
-
陰キャラアピールは指摘されなきゃ永久にやめない
-
いや紐神だってメディアミックス絡みの追加燃料はあったぞ
でもネットブームなんていくら燃料があっても簡単に幻想入りするわけ
-
裏
総選挙中に結婚アピールか、いいから恋愛禁止なんてルールはないんだからファンはもう諦めろって
裏
-
東方で言うと
青娥「すみません実は結婚してました」
純狐「嫦娥見てるかっ! 実は結婚してました」
神子「すみません実は既婚なんです……」
ぐらいの大炎上案件
-
裏
スキル振り直しようと思ったら二つ名無くなってて焦った
1時間ぐらいかけて5人分考えたのに面倒だからもうデフォルトでいいです
これが頻繁に目にする部分に二つ名表示されるんだったらちゃんと付け直してた
裏
-
実際霊夢か魔理沙あたりが公式でモブ男と結婚したら荒れるのかな
-
プリキュアの音ゲーやりたい
主題歌にキャラソンにイメージソングと、毎年アルバム出してるだけあって曲数は膨大なんだよなー
ピースのキャラソンが2曲とも良いんだコレが
-
ZUNに殺害予告が出るレベルかなたぶん
-
人妻いいよね…
-
>>718
やーいロリコンって馬鹿にされるのは確実
-
今の流行は一発屋であることが前提って部分もあるからな
長く追いかける感覚がそもそも存在していないというか
裏
放送自体は10年以上前だしホビー側も終わってるけど
単純に名作として語り継がれるレジェンズもその類なのだろうか。知名度的は低そうだが
裏
-
運松さんの竿さばきに華扇ちゃんがノックアウトされて結婚とかだとアリです
-
裏
紐神で検索したら顔はロリロリなのにおっぱいは妙にでかくて破けたシーツに紐を巻いて着ている痴女みたいな人が出たんですけど
裏
-
次世代博麗の巫女の能力当たり引くまでリセマラしなきゃ…
-
男のことをよく知っていてさらに欲を読む能力のある太子様はベッドの上ではそれはもう
-
>>725
ギリシア三大処女神だからセーフ
-
>>725
最近のラノベはエロゲでも見ないレベルの格好のキャラ多くて捗る
-
東方の場合最終的には受け入れられてそうな気もする
ZUNが言うなら仕方ないなってなるのか人妻属性追加って事だろ?いっそカプ萌えもありだなと逞しく生きるかはともかく
裏
まあアイドルという前提を双方が持っている上での結婚宣言だからこそ荒れてるわけで
アイドルとして売り込んでいるわけではない東方キャラの場合事情が違うのだが
裏
-
昔は結婚したら少女じゃないからもう終わりだよねと言えたような言えなかったような
-
まぁ東方の場合は公式設定?知るか!って感じに好きにやれるし問題ないか
-
>>715
禁止じゃなかったっけ
-
彼女たちが幸せならそれでいいよ派
-
ぼくは霊夢には35才くらいまで腋を出していてほしいし魔理沙は生涯ダゼ口調でいてほしい
-
>>733
ないらしいよ
イベント名であったり暗黙の了解としてはあるけど公式には
-
裏
自転車部帰宅したカレーおいしい
しっかし60超えてるようなじいさんが自分より全然速いのみるとすごいというかなんというか長く続けられるんだなあ
裏
-
だぜだー!!
-
五年でたった101人なのになんでそんなに騒ぐんだ?
死亡に至っては数人やぞ
日本にカフェインユーザーが何千万人いると思ってる
-
霊夢も魔理沙も3年後ぐらいに飽きて普通の生活して欲しい
昔のことでからかわれてキレて欲しい
-
だぜだー!って何年前だっけ……
-
ついに吐いてしまった・・・なんか悪い病気だろうか
胃炎だったとしてもコーヒーとからあげ食っただけで吐くっていままでの自分では考えられない
-
しかしまあアイドル本人達の間でも恋愛いいじゃん派とダメだろ派がいるみたいでどっちがいいとも言えんわ
-
その辺面倒くさいから成人する当たりで歌手か女優に転向すればいいのにね
-
恋愛自体は良いだろうし結婚だって悪いことじゃないけど
発表の仕方とタイミングってものがあるだろうにとしか
裏
だるいー
裏
-
>>742
心配ならとっとと検査受けてくるべし。
胃酸過多とかで胃粘膜が荒れてるとかそういうのかもしれないし、それを
放置すると将来胃潰瘍とかになるかもしれない。
-
平方根の裏
√2と√3は近似値で計算する事あるけどそれ以上って滅多に使わんな俺
それだって距離と時間出したいだけだからめっちゃ大雑把だし
裏
-
>>746
明日行く、口にすっぱい味がいつもするから逆流性なんたらかも
思えば胃が不調になったのは数週間前に夜中に晩御飯の後に追い打ちでお好み焼き食った後にそのままカツ丼食った日からかなぁ
-
もともとの胃が頑丈すぎたのでは… あたいだとpppだよ
あんまり大事ないといいな
-
そういうのは大体ガスが溜まってるだけだから一回下剤とかで抜けばなんとかなる
-
今回の発表の仕方はファンをないがしろにしてるとは思うな
-
裏
セガプライズのフランちゃんかわいいのぅ…
裏
-
キレやすい若者
キレやすいネットユーザー
-
切れやすいネット接続
-
キレやすいタイミングベルト
-
切れやすいデバフ
-
切れたナイフ
-
その点トッポってすげえよな、最後までチョコたっぷりだもん
-
合コンとか一夜一発くらいなら好きにすりゃいいけど
誰か一人を選ぶ恋愛だの結婚は正式にアイドルやめてからにしろとは思う
裏
孵化あまりで集めまくって、不一致を逃がし続ければ
いつか良いのがくるかもしれない
バンク使って周回した方が数倍早いのは知らない
裏
-
切れたシルバーコード
-
>>752
これか
セガはいい仕事するのう
ttp://hobby.dengeki.com/news/395525/
-
霊夢と魔理沙はとったしフランも取るかなぁ
-
>>761
それそれレミィも出るみたいだし確保しなきゃ…
-
身体を通わせるのは許せるけど心を通わせるのは許せないよね
-
既出かもしれんが明石家さんまの
明日大阪で明後日仙台で握手会しますって言って来てくれるのはファンだけ。彼氏も旦那も無理。だから、アイドルは恋愛隠さないかん
ってのが真理だと思うがなあ
裏
ただしてめーはサッカーには関わるな
裏
-
>>761
なんでりんご食ってるのん?
-
一般的なサラリーマンは転職先の目処をつけてから退職届を出すべき
これがアイドルは転職先(結婚orソロ独立)の目処をつけてから卒業すべき
に変わっただけだと思うな。悪く言われるようなことじゃない
-
>>766
Bad Appleネタじゃね
-
そりゃフォビドゥンフルーツよ
-
裏
トラップ利用するダンジョン簡単かと思ったのに
ようはこれ亜空間拾えなかったらお札一枚制限でプレイするようなもんだから
くっそ難しかった。。。
裏
-
裏
ウインディは公開式バトルでは強いんだな
裏
-
裏
うえぇアルファ米美味しくないよぉ……
裏
-
アルファ米エビピラフは割といけた気がする
-
アイドルファンは悪だから
これは正義だな(過激派)
冗談はさておきこういうプロレスを含めてアイドル文化なんだろうな
普通に台本用意してそのとおりに動いていることもありえそう
-
裏
前例のないタブーを犯した、ということなのだから東方で言うとキャラの死が相当するんじゃなかろうか
いきなり魔理沙が死んでこれからは霊夢1人だけですとか言ったらきっとクソ荒れるだろう
裏
-
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i
-
ドリームキャスト!!
-
魔理沙の足がなくなって所属が白玉楼か彼岸組になるのか
-
(~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
i LLノハノリ」
ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ
`k'_.〉`=' !つ
i_ノ'i! ̄i!>、
~'i,ンT,ン"~
-
死んだと思われていたけど次々作あたりで霊夢のピンチに現れる謎の白黒仮面として
登場するウサ
-
東方の場合墓地に行ってもどうにでもなりそう
除外しなきゃ(デュエル脳)
-
>>775
荒れるというか鈴見るとその未来がありそうって人もいて
めちゃくちゃ騒然としそう
-
十二国記に死んだ後の死体を与える代わりに使役する謎すぎる契約とかあったよね
-
除外……現世入りかな?
-
>>783
出世払いの亜種やぞ
-
除外しても戻ってくるから消滅させなきゃ・・・
-
ゲームから取り除くって効果昔見た気がするんだけどな
-
>>768
Bad Appleなんか食ったらぽんぽんぺいんしちゃう
>>787
きっと客は失う事が嫌で第二の墓地を望んでた
-
昔はもう使えないとか明記されていた除外も今やただの待機所だからな
戻ってくる手段も多ければ自分から除外されていくデッキもある
裏
そこまでやっても建前上はゲームから取り除かれたカードだからか
未だに除外ゾーンが制定されておらずゲーム中どこに置くか決まってなかったりする
裏
-
ヴァイスで墓地というと怒るプレイヤーがいるけどみんな控室と言わず俗称である墓地という人が多い
-
昔ちょろっとヴァイスを友達とやってたけどどうしてもクリーチャーって呼んじゃう
シャドバやっててもクリーチャーって呼んじゃう
-
裏
割れ厨って自分がタダで商品を手に入れている事に疑問を抱かないのだろうか
中に何が入っているのかわからないのに疑ったりしないのだろうか
人の商品を違法でアップロードしているような悪党が不特定多数に対して素直にタダであげると本気で思っているのか?
プロテクトしても簡単に突破できるぐらいの高等技術を持っているような輩なんだぞ
裏
-
除外するなら10枚単位でまとめて除外しないと意味なくなってきたな
リンカーネションは禁止になるか制限に留まるか
準制限じゃ意味ないし、無制限はない……はず
-
チル裏で君たちの情報をいただきに来た
-
>>794
○○さん:弱点:胃腸
△△さん:弱点:胃腸
××さん:弱点:胃腸
-
一昨日のとんかつで全抜き可能
-
チル裏民の弱点被りすぎだろ
弱点被らない奴パーティに入れないと
-
あたいの弱点はお金やぞ
裏
慢性金欠症候群
裏
-
「霧雨魔理沙」と博麗霊夢の「ラストワード」を禁止カードにする
-
裏
Zはねるやった奴いるとかワロタ
裏
-
Zはねるは攻撃3段階UPだっけ
-
裏
小さい頃持ってたタンク型の玩具ってジャスピオンとスピルバンの戦車だったのか懐かしいな
それぞれ外見は覚えてたけどどの作品の乗り物だったかの記憶は分断されてたんだな
裏
-
裏
とある科学のとヘヴィーオブジェクトもあるし、こりゃもう禁書本編はなくてもいいですな
裏
-
フランちゃんの特徴的な結晶ってどこから来たんだろう
少なくとも原作は形容しがたい形状だけど
-
キラキラして宝石みたいだしなフランちゃんの羽
-
とっても甘いのかな?
-
核融合ってすごいな
-
tcgにおける除外って避難所みたいなもんだしな
MTGにも除外ギミックあるし
-
一時避難スペースを作っておかないと別のカードで割り込まれてえらいことになるので
-
裏
クソゲークソゲー思いながら縛りプレイなんてしたもんだから視力が一時低下中
本当に目を細めると視界がよくなるんやな
過大評価してマサイ族並みだと思い込んでいた視力がこんなにしょぼくれるだなんておのれ
裏
-
今日法事でひさびさに親戚が集まったんだけど、半年前に結婚したいとこが今離婚調停中とかで複雑な気分になった
昔はいとこたちが来ると遊戯王カードとかで遊んだものだけど今はそんな話もしないし寂しいのぜ
-
人間20歳越えたら繋がりは金になるんよ
皆敵じゃ
-
>>810
近視はレンズのピント調節ができないから目を細めて擬似的に調節したような状態になってるだけ
細める癖がつくとだんだん通常状態でも目が細くなるから、意識的に目を開くようにした方がいいぞ
-
細目キャラが本気になると目を開くの格好良くて好き
-
即離婚って、どっちかかお互い秘密抱えまくってたんだろうなぁと思ってしまう
それか浮気でもしたか
裏
アーケオスキレイハナとエルフーンで氷一貫してるし耐久もゴミなのに意外と勝てるな
自分で使ってるのによくわからん
このご時勢にグロスとランドに勝てんのは欠陥以前だけど
裏
-
裏
かな子は可愛いなぁ!
かな子は可愛いなぁ!!
k
裏
-
そうだろ?
わしの担当じや
-
かな子にも選ぶ権利はある
-
非実在青少年に権利など無いのだ
-
いつから、自分が実在していると錯覚していた……?
-
裏
アマガミのヒロインのコンセプトは
「普通はヒロインが持ってない・ヒロインにならない一味違う属性持ち」だそうで
リホコがぽっちゃり系なのはそのへんが甘かったからとかなんとか
裏
-
やっぱり凛ちゃんが一番だにゃー
-
ラブライブもアイマスもアイカツもなんでも見てるやつを裏切り者とそしるやつがラブライバー
東方の同人書いて艦これも書くやつをピンポイントでそしるのが東方CHUU
俺と50歩100歩の二次創作寄生虫にして俺の敵だ お前も お前も! 俺のために死ね!
-
絢辻さんは裏表のない素敵な人です!!
-
某イベントで
絵師「アフター用に色紙だすよー」
司会「じゃぁ5千円から」
男「30万」
司会「……は?」
絵師「……はい?」
色紙ガチ勢こぁい
-
10年以上東方描いてるのにたまに他作品描いただけで東方裏切って売れなかったから戻ってきた扱いされる界隈
-
どうした急に
-
矢を膝に受けてしまってな……
-
裏
今週もキリコと月曜日に付き合ってもらう
それではさよならキング・クリムゾン
裏
-
よその絵描こうがどうでも良いけどいちいち唾吐くなってそれだけの話なんだろうけど変に脚色したがる輩がいらっしゃるのだよ
-
どんな内容の東方同人を描いてきたかにもよる
もし読者に媚びたエロばっかなら、まあ
-
その手の人間は本当に厨なのか厨を装ったアンチなのかよくわからん
どっちにしろ迷惑な存在に変わりないからどっちでもいいけど
-
いきなり雑談スレでそんな話題出すのはめんどくさい人だな、とは
-
なんや!
-
なんやとはなんや!
-
なんや?
-
よし! この話やめやめっ!
-
話戻すけどアフター色紙オクで開始5000円で初手30万円ぶっぱした人がいるらしい……
-
裏
biim兄貴チャートは完成させたけど走らないんかしら
裏
-
>>822 まさかチル裏で同志に会えるとは思わなんだ
凛ちゃんかわいいよなー
裏
いやー贔屓が勝った勝った!やっぱり勝てると最高の週末になるわ!
裏
-
裏
好い加減給料底上げするする詐欺も限界なんだと思う
家計はきっかけに過ぎんのでは
裏
-
凛という名前のキャラがいすぎて
どの凛ちゃんなんだかわからん…
-
北条凛ちゃん(死神GT-Rのおっさん)
-
海外の反応シリーズは食べ物へのリアクションシリーズが一番だな
創作だろうが誇張だろうがそんな些細な事はどうでもいい
俺も鳥から食いたくなってきた
-
>>842 凛ちゃんはたくさんいるけど、にゃーって言うのはラブライブ!の星空凛だけよー・・・たぶん
-
「リン」と言う名前のキャラのウエディングドレス姿の
最上級レアを同じタイミングで投入した、
デレステとFEHの話かな
-
ウェディングお燐
-
タキシードお空
-
燐ちゃんなう
-
どういうことなの…
酒
ttp://pbs.twimg.com/media/DCle4XnUQAAIbvj.jpg
-
>>843
湾岸かな?
-
バニーカミラ姉さんいるからウエディングキャラ一人もいなくても羨ましくなんかないさ
待ち伏せも良いけど攻め立てピックアップくれ、獅子奮迅と一緒に付けてダイムサンダ無双するんだ
-
ura
シャフトのアニメは細部がエロくて非常にいい
ura
-
うら
三分の一は返却したそうです
うら
-
6時間くらいずーっと5分間隔でメールしてたら目が疲れた…
-
裏
ちちの日らしいぞ!!!
裏
-
ぱっちぇさーん早く来てくれー
-
まちょりーさんの雄っぱい
-
ちょっちまっちょちゅうがくせい
-
あと二日くらいでウチのピエリちゃんが完成するからそうしたらダイムサンダくいまくってもらうんだ!やったねカンナ、今夜はお母さん特製のハンバーグだよ!
-
来いよパチュリー!それとも俺が怖いのか!
-
あ、デジモン届いた
さて育成するか、にしても本体の色が懐かし過ぎて…
-
そういえば最近マッチェさんのAAみないな
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| skmdy
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ ); `ヽ
/ ノ^ 、___¥__人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > )
-
呼んだー?
-
裏
今日も図書館行けなかった
日曜日は5時までだし月曜日は休みだし、せめて日曜も6時までやってくれ
裏
-
>>863
ぱっちぇさん自体めったに見なくなった
-
東方キャラのウェディングドレスっていいよね
-
裏
こーりんに間違えてお父さんと言っちゃうレイマリ?
裏
-
裏
ピエリは羨ましい
なんでうちにはピエリ来ないんだろう
裏
-
裏
あれ? このアニメ乳首が見えてるな…
裏
-
なんか青肌だったら人外ってところで乳首イヤリングまでいいらしいよ
-
おうマギさんの話題かね
裏
アリババくんすこ
アラジンくんすこ
モッさんこわい
裏
-
そしてデスラー総統のセクシーポーズ
-
>>867
魔理沙が一番幸せに笑いそうなイメージ
-
霊夢とこーりんの結婚式を祝福しに来た魔理沙のSSはよ
-
まほろまてぃっく
-
うら
父の日なので父上に焼肉と酒奢ってきたよー
仕事はまだ見つかってないよー
もう3/4年くらい遊んでたい
うら
-
2人ともウェディングドレスを着て幸せそうにしてるこいここが見たいだけの人生だった
-
タキシード姿の霊夢さんもいいと思います
-
魔理沙にタキシード、霊夢に白無垢
-
タキシード、PP7、殺しのライセンス
-
サンタアイランド仮面さまっ!
-
角隠しで全く角が隠れてない勇儀姐さんください
裏
聖杯と人類救済さえ絡まなければノリの良い兄ちゃんなんだが…
ルーラーにまともな人はいないトカ言ってみる
裏
-
裏
魔理沙「ウォッカマティーニ」
霊夢「ステアせずシェイクで?」
みすち「焼酎しか無いわよ」
裏
-
申し訳ないが薔薇の黒鍵はNG
-
裏
これから風呂と晩飯の買出しだが、空腹がやばくてそこまで持つか…
裏
-
裏
俺の闇がお前を喰らうゥ・・・
裏
-
日曜日終わってまう!!
-
裏
今日はいろんなものを壊して嫌な思いをして
これから更に畳みかける準備が整ってきているぞ
裏
-
ようこそジャパリパークへって大石昌良が作詞作曲したんだね
いつの間にこんな有名人になったんだ…
-
野崎くんのアニメで知ったなオーイシおにいさん
-
>>890
お前最近記憶失って同じことチル裏に書いたことあるよ
-
裏
もしビームライフルがBRじゃなくてBLだったら大変なことになってたな
裏
-
>>890
そのレスもう見たぞ
-
裏
大事な仕事してるソフトなんだからこういうエラー出すのやめてよ
スレッド見に行ったら完全にお葬式で誰もエラーについて語ってないし
再インストールしようとしてもエラーが出るという報告はやはりなし
ウィンドウズの機能もなんか挙動がおかしいしPC自体がすでに手遅れな雰囲気だ
裏
-
輸出入の事務やってるとBLの書類が飛び交うぞ
-
紫様も霊夢の結婚式には出てくれるだろうと考えてたが
去年茨最新刊読んでたらそんな事はなさそうだな って寂しい気持ちになった
-
ura
しかしまほろさんとアルトリアさんはやっぱり同じ人なんだな わからんよな
ura
-
裏
周りがおかしいと思えてるってことは
俺がおかしくなってるんだろううーん
裏
-
おかしいと思わないことのほうがおかしい
おかしいと思ってから理解を進めるもの
裏
ヤバイこれPC側が終わってるっぽいぞ
今更どうしようか
裏
-
>>895
仕事で使ってるPCならバックアップとか取ってるだろうし、とっとと
代替機調達して環境を再構築すべきでは?
-
裏
やったぜ。
裏
-
裏
ついに夢時空もどき完成したのかやってみよう
裏
-
裏
ブラウザの動画が止まる事なら広告blockを入れると幸せになれる
裏
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
-
タ-ン!
-
エー!
-
ただでさえスズメバチとかいるのに殺人アリ上陸とか勘弁してくれや
-
ターン!
-
裏
恋と選挙のツインテは中村さんであったか
裏
-
裏
俺視点じゃ代表キャラは神岸あかりや千影あたりなんじゃがのう
裏
-
やあwwww兄君wwwwww
-
小さな巨人最終回だー
たのしみ
-
僕は大きな阪神!
-
>>895
なんというソフト?
-
そうだった今日が最終回だった
でも今から仕事なの・・・
-
裏
早くあろみかが結婚報告しないかなあ
嬉しさのあまり心停止したい
裏
-
PC側の不具合だったのでそれはちょっと自重させてほしい
裏
スレッド見たらクッソタイムリーな古いバグ報告が出てくるお葬式っぷりが悲しい
ていうかちょっと延命しただけで結局何も解決してない気がする。強制終了もしたし・・・
裏
-
実は川澄さん初めて聞いたのセイバーやねん
裏
うっ…夜食でラーメン…手がガタガタ言ってきた
裏
-
>>897
匿名で祝儀くらいはくれそう
-
うちのJane、起動時にメモリ食いまくって4Gぐらいかくほしたあとメモリオーバーで自滅するとかよくわからない挙動になってた
-
うちのjaneは何か元気だな
-
お魚好きな諸兄はもう知ってるかもしれないが
今宮城県産のイワシが脂の塊状態で美味いので
スーパーなんかで真っ白な柵を見かけたら試して欲しい
-
うちのジェーンもよく起動時に再起動しなくちゃいけないけど原因は知らない
-
うちのjaneは画像見ると稀に止まるぐらいかな
-
生物濃縮(ボソッ
-
裏
過去の「先輩とのライブをとるか、ちびっ子たちへのコンサートをとるか」も良かったけど
今回のあこちゃん回もすごくよかった
裏
-
そういや今でもちいさいクモをみるとセアカコケグモの騒ぎを思い出すな
-
裏
自分の進退についてなんだけどさ
自分の労働環境が異常か正直わからないから辞めていいのか続けるべきなのかどうすればいいのかわかんね
逃げたいならマジで逃げたいけど、もう1回逃げてるからまた逃げるのもどうかと思う
裏
-
裏
家に闖入してきた子猫(3ヶ月)を追い出そうとしたら噛まれて爪が割れた
引っぺがしたら皮がそげると思って何考えたんだろうなオレ
子猫の口にオリーブオイル流してゆっくりとはがそうとしてしまった
余計にパニックった子猫が油まみれで転びながら出て行ってしまった
裏
-
うちのjaneは自分が書き込むと再リロードしないとなぜか反映されない
-
>>930
想像したらシュールだった
いきなり油かけられたらそりゃ猫も逃げるわw
-
裏
MXたまに思い出したようにブロックノイズが発生して辛いな
裏
-
おいおいいきなりぶっかけるとか…
-
まずは濡らしてからだよな……
-
いきなり押し掛けた娘にかけるとか・・・
-
雌とは言ってない
-
>>930
きっともこみちの魂が憑依していたんだ
-
>>935
オイルで濡らしてはいけませんか…?
-
今日もチル裏はケモいわね(←のんき)
-
ロリケモと聞いて
-
バブスバニーかな?
-
裏
近所の子猫に追いかけられたことをふと思い出した
振り向くとピタッと停止するから早歩きで物陰に隠れて覗いてみたらダッシュで追いかけてきてて可愛かった
姿見せたらかなしばりにでも遭ったかのようにピタッて止まって面白かった
裏
-
適当なマナコストを支払いチル裏動物愛護部を召喚する
裏
明後日、そんな先の事はわからない
裏
次回 『難民』
こいつらは何のために集められたのか。
裏
-
ルーツだいぶ絵うまくなったな
-
裏
外出のたびにちらちらポケモンgoを意識するのが億劫になってきた…
前に遊んでたIngressもレベル8まで上げたらなんだかやる気が起きなくなったし位置情報ゲームがそもそも向いてないのかもしれない
裏
-
裏
大昔のロシアのSF?映画見てたら
「こんな酸素も少ない惑星を買い取ってどうするんだ。ここにはいたくないぞ」
「難民が集まって来るって」
「集めてどうする」
「いじめ放題だ。楽しいぞ」
「魅力的な提案だが俺は帰りたい」
ってやり取りがあって色々怖かった
裏
-
小さな巨人おもしろかったー
香川照之めっちゃ震えてた
-
>>948
ひどいツンデレだったな
-
生まれて初めてスカートはいたけどこう……なんていうか……涼しいね……
-
でも何かに目覚めるだろ?
-
>>931
それ最近なるわ
-
少女が出たぞー
-
>>950
次はパンストだな
履くとき自然と女っぽいしぐさになるぞ…
-
>>949
あれだけこじらせたツンデレをデレさせた手腕しゅごい…
-
JKとかJDとかヒラヒラのミニスカはいて動きにくくないのかな?
とにかく見えないようにするのがめんどくさそう
-
週明けを目前に混沌が近づくスレになってきたな
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
-
>>954
少女(成人男性)
次スレたててみるね
-
URL規制されてた誰かお願いしますゥ
-
週のはじめは月曜日ではなくて日曜日ですフンスフンス(論破ァ)
-
先頭のh抜いてないのか?
-
hはヌくんだぜ
-
>>956
隠さないという発想
-
>>956
なんか本能的に見えそうで見えないギリギリラインの短さを理解してそう
裏
上り階段で手や鞄で抑えるようなヤツはまだ未熟
裏
-
チルノの裏 4572crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1497792343/
これでいいれすかぁ
-
>>956
おつだぜ
-
(´;ω;`)
-
>>966
乙
-
言ったやん
-
あ、失敗してるw
>>966
おつだぜ
-
前前前スレから探し続けたよ
-
言ったやんが許される日は来るのだろうか
-
>>966
乙乙
裏
器用貧乏や支援運用系主役が中盤以降は万能型エースに覚醒するのは燃えるねぃ
裏
-
>>966
おっつ
裏
可愛くて女装してれば問題なく貫ける
裏
-
トリプル属性強化片手剣装備作ったけどそもそも片手剣の相性のいい敵って
-
裏
流石ですお兄様が映画のコラボだろうけど豆しばとコラボしてて吹く
一体お兄様はどこに向かっているんだ…
裏
-
携帯でできるゲームがパソコンで遊べないのはOSの違いのせい?
-
>>966乙
裏
FEH始めてニノちゃんと☆5のリセマラすっかと思ったら
初回でニノちゃんが出て満足した
☆5いないけどいいよね!
裏
-
>>978
スマホアプリなら泥エミュレータとかで動くかも
-
部屋が片付かないって話したら最終的に発達障害の疑いがあるとか極論すぎる
世間話のつもりやったんや…
-
>>981
あの頻繁に出てくる広告のせいだろうなぁ
-
だが待ってほしい極論すぎると断定するのは極論過ぎるのではないだろうか
相手も世間話の気持ちで発達障害の疑いがあると言ったのかもしれないぞ
-
>>979
好きなキャラ居るのが一番のモチベになりますとも
-
確率がだんだん上がるから星5はそのうち出てくるよ
レア度が低いと経験値に補正かかるようになったから育成しやすくなってるし
-
>>979
たとえ星5がでたとしても個体値あるからな・・・よほど本気でない限りは気にしなくていいけど
もう二度と日の目をみることがないと思ってた嫁やキャラががんがん出てくるから本当たのしい
-
君の家に芝刈り機はあるかい?
-
>>980
ありがとう、BlueStacks2ってのを試してみる
-
>>987
ああ、あるよ
-
>>987
ない
-
裏
神秘殺しかむきゅーか
優先度高いのどっちじゃろ
裏
-
>>984,986
タップしたら喋って最高にカワイイ
この運命を信じて進むぞ
-
>>990
ということは、君はホモだな!!
-
終章前で出てくるロイドのモルフとニノ戦わせたときの会話すき
-
チ
-
チ
-
チ
-
チ
-
チ