■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4522crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4521crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1485351106/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>1 うさぎは発情期という風潮
-
>>1乙ちゅっちゅ
-
>>1おつ
チルノのおもらし箱に見えた……
-
>>1おつ
俺らもトイレ覚えるのは苦労したよね
-
まだトイレとかいう都市伝説を信じてるのか
-
>>1乙
都市伝説となったトイレは魔理沙のラストワードに…
-
冬服着込んでるとリュックセオ胃にくくてしんどい
-
>>1おつー
電車の中で垂れ流しても変な目で見られない時代が来ますように
-
>>1乙
早苗さんが対抗して「*ステキ!厠の神奈子さま!*」というラスワを…
-
お前がトイレになるんだよ!
-
そんな世紀末のような時代はいやだ
-
>>1乙
ここはトイレの多いインターネッツですね
-
チル裏民ではなくチル裏のモツを抜くのか…
-
ビンディンペダルのお試しにトゥークリップ付けてみたけど
高速で走ってないせいかうーんよく分からん
-
>>1乙
_....._ム
,´ ,::=="¨)
,i/()))ノ)、))
(_もリ.;ヮ;ノリs またぐろーいんぐぽんぽんぺいんの話か!
/ _つ=="¨)
< .,i/*・ω・ヽ
(_{ Θ}
`'ー-- -‐´
-
裏
匿名でなければネット上の方がむしろ本音は言いにくいよね…
現実だと何言っても大抵はごまかせるし
裏
-
うら
そうかメガライボルトはまだ使えないのか
しょうがないから電気枠はメガデンリュウでmこいつもいねえ!増田ァ!
うら
-
裏
体は休息を求めてても 心はせっかくの休みを寝て過ごすのは勿体無いと思ってる
心と体のどちらを優先するかそれが問題だ
裏
-
しっかりお風呂に入って体ポカポカで寝れば次の日軽く外出するぐらいの体力は戻ってくるよ!
裏
午後から予定があったりすると長めに寝て体の疲れを取れて丁度よかったりする
裏
-
裏
やっぱり戦争は正義やな……
非戦縛りで行くと拡張が遅れてボコボコにされる
キャンベラ船までに大陸を統一した後
圧倒的軍事力を背景に科学勝利するのが一番安心できるんやな
裏
-
裏
ミスティア「どうしたの深刻な顔して」
響子「今日のライブ、麻衣ちゃんが来るって。一人で」
ミスティア「ああ、もう13歳になるんだっけ。早いよね」
響子「今日のライブ、中止にしよう」
ミスティア「えっちょっと何言ってんの」
響子「もう離婚してから娘に5年も会ってなかったのよ?歌詞とか間違えたら生きていけない!」
ミスティア「鳥獣伎楽に歌詞なんてあってないようなもんじゃない!」
裏
-
裏
月姫の印象に残るセリフっつうと…私、もしもの話は嫌い、と…
この――泥棒猫、だな!(モンエナ決めつつ)
しかしモンスターエナジー効き目本当にあんのかな 味は強烈だが
裏
チルノ「あたい、もしもの話は嫌い」
裏
-
ダミアン、ボルトアクス将軍、止まって見えるぜ!で三大FEのネタキャラかな
-
謎挙動する将軍部門ならいかづちよ!を加えて四天王ってイメージ
ラングダール七三ネルガル様の伝言その他諸々と濃ゆいボスも沢山いるからなFE
-
トロッコ問題の登場人物を前科持ちと大企業の社長にしたら面白そう
レバーをそのままにする人とは仲良くできそうだ
-
魔封じされちゃう人は謎挙動って言うかただ相性最悪の乱入者の犠牲になったのが不幸なだけじゃねえかな……
ゲーム上同じ赤色軍だけど事実上別勢力みたいなもんだし
謎挙動つーか頭悪い感だとジュルメとかもだいぶアレ
普通の武器持たせて万一の事故が起きた場合のクソゲー度が尋常じゃないだろう事考えるとしょーがねえんだけど
-
FE世界ひろしだけで誰のことがわかる問題
-
裏
「ん〜ふふふ…」モシャモシャ…
「あっあれは!」
「恐怖の儀式だ!」
「チル裏民はああして抜けた毛髪の数でぽんぽんぺいんにするおっさん幼女を決めるんです!」
「…7本。7号獄舎につないでいるおっさん幼女どもを引き出せ!」
「うわああああ!!」
「いやだあ!!」
「チル裏民! ぽんぽんぺいんにするなら我らをぽんぽんぺいんにしろ!」
「ん〜聞こえんなぁ」
裏
-
「自動運転の場合、トロッコ問題については被害を最小限にする方向にする。そんな車、私は乗りたくないですがね」
-
はたしてヒーローズにその辺のキャラの出番はあるのか
ダミアンピックアップガチャとか来たら笑う
裏
最近はまだが元からFEにいたキャラな気がしてきた
裏
-
AIは今まであえて決着をつけなかった倫理や道徳にも決断を求めてて面白い
今後正義は1種類に統一されていくかもしれない
-
強さに父親の仇だけじゃなくセリフでも人気というか印象ある漆黒さん
なお港町の名物民家にもなったおかげでネタ要素もばっちり
なんか言ってみたくなるセリフがあるキャラは人気が出やすいよね
なお最後の一騎打ちでターン開始時即ハンマーに持ち変えるアイクをイメージすると笑える
-
裏
はたらく細胞の白血球がバイオレンス丸出しなんだがこれ白血病になったら身内ジェノサイド状態になるのか…
裏
-
裏
明日アキバいけなくなったでとりあえず他所のゲマ行ってコンプエ異議ガール他買ってきたで
ステマになってないステ裏
異議ガールはアオリで美少女法律物と言ってるが実際は二人で一人の探偵物みたいな法律は一話に一つぐらいおまけ程度の探偵風漫画
ライバルがまんまガチこじらせレズ阿求
裏
-
裏
お腹痛い
裏
-
ポンポンペイン
-
裏
「ハリー、ポリジュース薬を作るから髪の毛を取ってきてちょうだい」
「髪の毛を抜いてこいだって!?そんな無茶な!」
「そうだよ、あいつの髪の毛を抜いてこいだなんてひどすぎるよ!」
「なによ二人とも・・・服についた抜け毛でもいいから取ってくるだけじゃないの」
「「あいつの頭部を見たことがあるのか!!」」
裏
別に爪とかでも問題はない
裏
-
裏
映姫は説教ばっかりしてるイメージが強いけど花の霊夢EDを見ればわかるように冗談も言ったりするんだって…
あのED好きだからちょっと悲しい
裏
-
熱しやすく冷めやすいからひとつの物に安定してハマり続けることが出来る人羨ましい…
なんかそういうのを上手くコントロールする方法とかあったりするのだろうか
-
裏
にとりはハゲ
裏
-
女の子のハゲは悲惨だからやめてさしあげろ…
-
また神の話してる……
-
あの帽子取ったら妖怪の姿になる説
-
俺の中で常に熱い!!大好き!!ってしようとするよりも
他のジャンルが熱い時は普通にそっちに比重置くくらいの距離感の方が長続きするかなとは思う
帰ってくる場所的な存在というかな
裏
熟年夫婦がずっとラブラブイチャイチャして愛を確かめ合ってないようなものだろうか
裏
-
人間の子供相手に親切にしてたにとりだけど、帽子を取れて嘘偽りなく凄惨な状況になる薄い本は面白かった
-
>>1
今日も一日スレが生き延びましたな
-
トロッコ問題って言われても何もできないで終わるだけだろうなとしか思わん
-
>>45
熱が引いてるのに熱いときのままそこにいようとするから余計に疲れるのかもしれない
裏
人だけじゃなくて作品との距離感すら分かってなかった…
-
答えは沈黙
-
伸び代が無くなったと気付くと途端に冷める性格なんで食い尽くしたら他所に行く
けどそれまで居た場所は切らずに残しておく
そうするとまた戻りたくなるし戻った頃にはそれまでとは違う視点でものが見えてくる
裏
正しい焼き畑農法ってのはこういうことのはず
裏
-
裏
セックスレス夫婦になるのは日本人ばかり、みたいなこと言うけど、
アメリカ人も社会的にセックスレスが許容されないから嫌々頑張ってる側面もあるらしい
裏
-
トロッコ問題いいよね…
ttps://youtu.be/-N_RZJUAQY4
-
移動させいて皆殺しにしてビックリさせたる!
-
全員轢けば平等だ!
-
裏
新年会、今年は料理も美味しかったし楽しかった。会費も一万までいかなかったし
裏
「忘年会は役員クラスが全額支払い、現場を労うべきだ。全員一律で会費を払うなんてうちの社長はふざけてる」
と上司が去年憤ってたが、新年会で基本自分は一銭も払わない貴方よりは律儀だと思った
-
裏
某アニメのED曲、CDは2/1に発売されるのだがiTunesとかe-onkyoとかの
オンラインストアではもう楽曲が購入できるとは。
裏
しかしハイレゾの楽曲を円盤で買う手段(SACD, BDaudio等)がなくて
flac等をオンライン購入しかないというのがなんとも。
裏
-
裏
大きな声ではいえねーけど艦これのえっちい薄い本をおおざっぱに検索かけていたら「アメリカのなんたらミレニアム?著作権法に違反する項目を削除しました」と画面の下に出ていた
実際なんだかわからないんだが
裏
-
>>58
違法うpのリンクを消したって事だよ
-
うら
一度ポケモンを性的な目で見ちゃうと歯止めが利かなくなっちゃうね……
うら
-
>>58
たまに出てくるね
Google側が判断して消した場合の一つとかじゃなかったっけ
裏
大企業の社長をやっちまわない理由をしばらく考えてしまった
そうだよな従業員とか困るもんな
裏
-
俺を殺れる奴はいねぇよ
この世界ひろしといえどもな…
裏
あの顔が出てきて吹く
聖戦はエスリンとアイラとラケシスとフュリーが好きかなぁ
アイラにバルムンク、フュリーにフォルセティ持たせたい
あとエスリンにティルフィング
裏
-
近代化裏
咲夜「今日も訓練、お疲れ様でした」
レミリア「VRと言えども、やはり相手は霊夢だ。そう簡単に勝たせてはくれないな。今私がやつに勝てる確率は何%だ?」
咲夜「17%です」
レミリア「何故だ……何故100%にならない? 残りの83%の要因は何だ?」
咲夜「17%の方を分析した方が早くないすか
裏
-
世界のひろし
-
聖戦トラキアはフィンが苦労しすぎのイケメン過ぎて好き
聖戦士の血ゲーだからこそ頑張る平民も熱いんだ
裏
全体デフレしたトラキアでちゃっかり能力補正強化してるフォルセティマジちゃっかり者
裏
-
裏
バイオ7はバイオとサイコブレイクとサイレントヒルをブレンドした感じで中々面白い
あの一家の基地っぷりとおばあちゃんの癒し感がたまらねえぜ
裏
-
>>66
でもF.E.A.Rだこれって
いや面白いんだけど
-
裏
CMでSAO新作の新しいCMが流れた
裏
裏
黒騎士だかなんかの声が女性の声でもう全部察した
これまたキリトのハーレムメンバーが増えるオチやん!
裏
-
SAO姉妹
-
>>67
知り合いにゲームシェアで序盤ガレージのおっさんとドライブするシーンから
チェンソーデスマッチまで見せてもらってこれは買いやな〜って
裏
クリス出るって話しはマジなんかな
せっかくマンネリ脱却出来るのにあのゴリラとかウェスカー出したら
ギャグ世界に戻っちまうやん
裏
-
裏
バカ野郎お前水着モーさん見たかお前この野郎再臨で日焼け&金髪で露出少なくしてくるとか俺を殺す気かバカ野郎この野郎俺は勝つぞお前(狂奔)
裏
-
やはりヤバイ
-
裏
俺はロリコンではない
好きになった人がたまたま子供だっただけだ
裏
-
水着モーさんはちょっと頭おかしいレベルでエロいよね
存在がエロい
-
童貞を殺す服って童貞が見ると自分はこんな服を着た女を脱がすことはないんだなって思って死にたくなる服なのかと思ってた(大嘘)
-
ドクターストレンジ観てきた
最近の3D技術って凄いのね、違和感が全然無い
ところで新しい無限石さん来ちゃったって事はまぁ…そう言う事なんだろうね…
-
裏
CMで海馬社長がわが社の技術でスマホ遊戯王カードを可能にしたぞ!
って言ってるけどデュエルディスクの方が技術的には凄いんだよなぁ
でもこれは理想を追求して時代を先取しすぎた製品より顧客のニーズに合わせた製品作った方が正解という
経営者判断なのか
裏
-
裏
董卓を殺す服
裏
-
明日予約したぞ、楽しみ
裏
> 格闘ゲームでは、相手をノックアウトした後にさらにダメージを与えようとする“死体蹴り”、連続で立ちとしゃがみを繰り返す“屈伸”などがポピュラーな挑発行為として知られているほか、
> タイトルによってはキャラクター固有の挑発がシステム的に組み込まれています。これらの挑発行為は、競技者としてのスポーツマンシップはもとよりゲームプレイヤーのマナーの面でも問題視されており、
> 2016年には、ストリートファイターVの世界チャンピオンであるアメリカ代表・ナックルドゥ選手が、気絶状態で無防備となった相手に対し“屈伸”を行い大きな批判を受けました。
eスポプレイヤーとか勝てるペースだと態度ですっごい煽るからなあ、負けたら負けたでリーグ途中なのに大会から退場するし金かかってるとはいえマナーを教えてないのかね
裏
-
裏
俺のボケにかぶせボケしてスベるんじゃねえ!!!!
裏
-
>>77
ちょっと前に載ってた読み切りの漫画読めば大体分かる
-
最初の一歩踏み出せちゃえば死にたくなるでしょう
-
裏
同人活動をやってて職場にそれを知らせてる人ってどれくらいいるんだろう
イベントで作品を頒布すると赤字とはいえ金銭のやり取りが発生するし、一応言っておいた方がいいのかな?
新社会人裏
-
裏
これ絶対ちょぼらうに氏があの絵本をネタにしていい許可もらってる横で
ポピテがもっと際どいネタぶち込んでくる流れでしょ
裏
-
裏
こないだテレビでスプリットタンにしてる人の舌を見たけど
ヘビ系の妖怪人間がいたらあんな感じなのかな
割れた先っちょパカパカさせられるんだね
裏
-
裏
ファンの掃除がしたくて初めてノーパソの分解に挑戦して、苦労してやっとファンまでたどり着いたところで、ファンカバーを外すための精密ドライバーがなく手詰まりとなったのであった…
コンビニに売ってるかな…
裏
-
裏
タイタン一通り弄ってなんとなくローニンが人気な理由は分かった
じゃけんスコーチ君で丸焼きにしましょうね〜
裏
-
裏
ノーパンに見えた
-
>>79
ゲームを何か勘違いしてないか?っと持っちゃう俺は多分正しい。正しいはず…多分…おそらく…
10割コンボとかハメ技とか含めて普通の遊び方で出来ることは全てやっていい事なんじゃない?
悪いとすればその仕様を許した作り手側じゃないかなー最近は後からアップデートで修正もできるしー
-
格ゲー業界はプロレス的な盛り上げ方してるから
煽り挑発はヒール的立ち回りとして間違っていない
-
そういう事を出来るようにした作り手に責任があると言うのは確かに一理ある
-
システムに入ってる挑発はみんなもっと使えばいいのにと思ってた
場を和ますネタであってゲームで本気で貶し合うやつがいるとは思ってなかったから
-
kof96だっけ
挑発めっちゃ強いの
-
プロレスだと自分の肉体を誇示しつつやるからいいけどヒョロガリやピザデブが同じ事やっても見苦しいだけなんだよなぁ
-
バーチャで強い人たちが傲岸不遜な態度撒き散らすのが嫌になってファミ通読むのやめたなぁそういや
-
もし龍虎の拳の大会があったら挑発どうなるんだろ
-
裏
ホラーゲーの壁から人間の上半身が飛び出してビビらすギミックは
「壁尻」ってコメントで完全に克服した
裏
-
ジブリキャラのセリフを微妙に間違うのコーナー
天沢聖史「コンクリートロードはやめといた方が身のためだせ」
-
相手の必殺ゲージが下がるのって96だっけ
ケンスウとかは肉まん食べて極微量だが回復もした記憶がある
裏
くりといつまでも、嵐のサキソフォン、エサカにランブリングオンザシティ!
音楽なら96が今でも一番好き
裏
-
>>97
ではこのサイレントヒル4をやっていただこう
-
裏
フェリシアの挑発って相手に抱きついてだーいすきニャとか言ってた気がする
裏
-
裏
コバヤシマルテストとシャメイマルテストって似てるよね
裏
-
>>101
そんなんされたら性癖歪んでケモナーになる…
-
>>79
屈伸煽りとか大会ではプロレス的な演出やろー
これで批判とか見る側のマナーが全然なってない証拠やなちゃんと教育しないと
-
ポピテピピックというアビスにまで出張してくれるナナチさんすき
-
挑発すると自機狙い弾やランダムばらまきを誘発出来るSTGとか
-
降伏するつもりで白旗掲げたら一人残らず殺し尽くしてやるって宣戦布告だと受け止められることもあるし
-
裏
藁人形と釘やら一式で8000円もするのか
アリスが売り出したら大儲けしそうだ
裏
-
例えネタ機能であってもネットを介してるとネタに見えなくなるってのはあるからなあ
顔が見えない他人と対戦しているというシチュエーションが悪意に受け取らせてくる感じ
裏
コミュニケーションを取り巻く細かな物が不足するってこういう事なのだろう
裏
-
裏
すごいすごい!
裏
-
アマゾンで買った時は3千円程度だったよ藁人形
-
ダウンや気絶中の屈伸や挑発で体力5割低下みたいにすればいいんじゃね
-
裏
めんどくさいから髪伸ばそうぜ
裏
-
裏
にとりの帽子、華扇のシニョン、影狼のスカート
中身が全くわからないものが東方には多い
裏
-
>>111
丑の刻参りしたの?
裏
ttp://www.noroi.net/
今見たら10000円だった
テレビで紹介されたから値上げしたのか?
裏
-
>>115
普通の部屋のインテリアとして・・・
-
藁の束っぽい外見のものなら水戸駅の土産物屋でたくさん売ってた! あたい知ってる!
-
裏
傍目には無邪気に抱きついてるように見えるけど
目だけはしっかりと獲物を狙う目つきしてるの好き ロリだとなお良いね!
裏
-
>>116
良いセンスをお持ちで…
-
オジギ無したまにアンブッシュ
-
対人コンテンツで
上級者に舐めプされたから萎えたこんな民度低いことやってたら新規が来なくなって廃れるぞ〜
系の捨て台詞はいちいち気にせんでいい
-
裏
あったな〜昔は質問スレ使わないと嘘ばっか吹き込まれるんだよ
そういうのが2chの面白いところなんだよな今の2chはキレるかマジレスしかしないから困る
裏
-
嘘を嘘とってやつね
裏
あああああ間違えて装備アイテム地面にドロップしちゃったああああ
いろいろ消えたああ
裏
-
もう一回素材集めから奔走できるねやったね
-
裏
面白いなとプレイして感じたフリーゲームを、ツイッターで検索してみた
共同制作で開発者同士が内紛してた
非常に萎えた
裏
-
テッカグヤやハッサムに毒々かましてすまない
鋼に毒無効ってつい忘れちゃって、というか鋼って事忘れてるだけなんだ
-
そんなあなたにエンニュート、まぁ素直に炎技撃つほうがいいポケだが
-
オラッ納豆食らえオラッ
-
裏
ろこどるめ 通常なら7日で200ちょいニコポイントのところを2日とは… これじゃあ(円盤)買うしかないじゃない!
裏
夢の楽園を探しながら〜走る君を見つめていたい〜誇り高く穢れを知らない〜♪
裏
-
裏
今日のイベント気づいたら3万ほど使ってた
裏
やっぱチェックしてないサークルで使うこと多いなあ
裏
-
君を信じていいですか〜
裏
頭にメロディも歌詞も浮かんできたのに何で使われた曲か思い出せなかったからググった
仙界伝封神演義なんて知らんぞ俺
裏
-
>>130
あるある過ぎて困る
裏
気が付いたら財布の中身が大変なことに……
裏
-
裏
俺のエルフーン
いたずらごころ
ギガドレイン、アンコール、いばる、すりかえ
持ち物くろいてっきゅう
バンク解禁したから連れてきたけどものっそ使いづらくなった
すりかえが成功しない
悪タイプがきたらギガドレインしかできない
混乱させてもあまり自滅しない
裏
-
ただの屈伸を批判されて演出って言うのがまず寒い
世界大会で隙あらば自分で持ち込んだ醤油(の容器に入ったコーラ)飲んだり
別ゲーの箱出してカメラで宣伝したり対戦相手への応援コールに自分も乗ったり
キャラダイヤぶっ壊す隠し玉を披露して実況を混乱させたりした男は屈伸してたけど完全に観客を味方に付けてた
真のエンターテイナーは他が面白いから屈伸も面白くなるのだ
-
長い
-
訳:エンタメで…みんなを笑顔に…
-
スマブラの馴れ合いとかイカの煽りイカとか屈伸とか批判されて言い訳するくらいならやるなよクソル見習え
これが正しい訳だぞ
-
OK、スマイルワールド発動!
-
>>138
了解。笑気ガス、散布します。
-
ブボボ
-
天測って試合前にしゃがむのが挨拶みたいな記憶がうろ覚えである
まぁ結構昔だから今回の事とは関係ないと思うけど…ってかもう8年もたつのか
-
話は聞かせてもらった つまりコロニーにG3ガスを注入して皆を笑顔にすればいいんだな!
裏
久しぶりのおえかきするどー
裏
-
裏
ガンとゴンも発掘とか……この界隈頭おかしい
裏
-
>>137
そういや闘劇で禁止バグをマジでやろうとしてたな
ミスって不発になったけど
-
>>143
新しいフィルムが発見されたってこと?
星の子ポロンというかチャー研界隈すごいな
-
いたずらごころって悪タイプに対しては効かないって聞いてたから
てっきり優先度がそのままだと思ったら技自体効果がないって出ちゃうのね
裏
異議ガールの単行本買ったけどこれってもえ先生のオリジナルなの?
もえ先生の名前しかないけど
なんか原作がついてなかったっけ
裏
-
よなかだー
IDの数だけ輝夜が例のセーターを重ね着する
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
裏
今日はなんかポッ拳見たりゲーセン行ったり休みを満喫できた
最後に絵描いて寝よう
裏
-
よなか IDが奇数ならおでん、偶数なら中華まん食べていい
-
IDの数だけチル裏民の肛門から暴れん坊将軍が出て来る
-
IDの数だけデッキを作っては崩す
裏
偶像入れたカウントビショ作ったのにあんまり活躍できてないぞい
ピン刺しのセラフの方がよっぽど価値に貢献してるという……
裏
-
夜中だー、IDの数だけそのデッキをタワーにする
-
お、半分眠りながらカリギュラ倒してほぼ眠りながら呼符使ったら巌窟王来た(二人目)
目が覚めた
-
あれは今から36万……いや、IDの数年前だったか
-
よなかだー
IDの数だけ賽の河原の鬼が>>152のデッキを完成直前に崩しにやってくる
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
-
マスターになって2週間立つけどAAのが魔境だったわマジで
-
よなかちゃんよなかちゃーん!
IDの数だけぺたんげ増えて
-
裏
今日は一日暖房付けずに我慢できた
けどそろそろ凍えそう
裏
-
裏
月曜の温度20度ってなんやねん
裏
-
久々にBBやったけどやっぱエス使いになろうかなぁ・・・
ロリ巨乳金髪アホ毛で無表情系とかたまらん
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
キャーケロチャーン
-
ケロちゃああああん
裏
今のAAは割とマジでいろんなデッキを見るから楽しい、おかげでエルフロイヤルドラゴンで以外と勝てるし
ドロシー?回復積みまくられて全局安定して引けてないし最近はちょっときつい
裏
-
異世界転生モノって何でここまで流行ってるの?
そんな現実見るのが辛いねん?
-
世界恐慌時代のアメリカで似たようなSF小説(火星に転生して大活躍!みたいなもの)が流行ったらしいので
まあ辛いんじゃないかな
-
次は伊勢丹転勤モノが流行るウサ
-
今の環境は土ウィッチが戦えて面白い
色々できてこのデッキが一番好きだな
-
流行に理由なんて無いよ
理由があるとすれば流行ったからだよ
-
>>166
そうだよ(便乗)
裏
小説に限らず創作物っていうものは現代社会にある鬱憤とかを映し出す鏡だと思うのよねあたい
裏
異世界に行ってチート能力貰ってハーレム作って無双したい!
と思わせる要因があるんじゃよ……
裏
-
よなかー
IDの数だけ蓮メリがイチャイチャする
-
なろうとかにたいする印象の悪さが異世界転生ジャンルのイメージまで引っ張って食わず嫌いになってる感がある
-
土ウィッチはドロシーには勝てるらしいけどそのドロシーが最近は少な目だし
結構進化権なしでアタックできるロイヤルやリノ速攻に押し切られてるイメージ
-
十二国記なんかも異世界転生だけどあれ普通に面白い
-
やだ!拙者十二獣嫌い!(勘違い)
-
この流れにのって異世界召還もののリーンの翼の完全版再販しないかな
なんか終わり方を変えたどころかホウジョウの国立ち上げるまでやるとか聞いてめっちゃ気になってる
あの迫水がアマルガンもリンレイもなしでどうやって国を興すんだろう
裏
旧版のラストに敗戦後の日本を見てまわったときにりんごの歌が流れてるのを聞いて
「なんて底抜けに明るいな歌なんだ・・・!これなら日本は大丈夫だ・・・」って思って消えていく終わりがすっごい好きだった
完全版だと「なんでこんな能天気なんだ・・・!」みたいに失望してバイストン・ウェルに帰っていくらしいのが気になる
裏
-
ニコ静で異世界物流行ってるよね、モンスター転生だったりネトゲ内ワープだったりでもまあギャグ万才で良い
-
死体ごろごろリアルディストピアの平安末期もそういうのが流行ったのかな
-
じゃあ異世界から転生ものでもやればいいんじゃないかな
-
>>179
月からスッゲェ美少女が転生?してきて遅れてる地上で
チヤホヤされて、最後は強力な軍隊が無双するSFがあったらしい
-
裏
異世界にはどこから行けるのかって?
え!?伊勢かい!
裏
-
裏
昔の「これからずっとこの会社で働く平々凡々な人生が待ってるのだ…(絶望)」が現代じゃ
「一生正社員とかカチグミかよ羨ましい」だし
「国民の職業や配偶者まで偉大なるコンピュータ様が決める暗黒管理国家」が
「クソ面倒な就活や婚活が要らない全エレベーター方式かよ理想郷じゃねーか」で
現実が想像上のディストピアを追い越してる
裏
-
図南の翼だっけ?なんか大人びた女の子が麒麟に会いに行く話が好きだったな
-
みんなでバイストン・ウェルに行って聖戦士になろう
-
ファンタジー世界はいつの時代もロマンの塊なのだよ
ただただ夢と魔法をくれる事もあれば魔法のある世界の厳しさを見せてくれることもある
裏
何となくイケメン美少女率も高めである
裏
-
ロイヤルとリノエルフは土ウィッチで有利まであるでしょ
-
>>183
それは自由がないって事がどういう事かロクに考えられない人たちの意見が目につくようになっただけでは?
-
自分らにとっては当たり前な技術を使って異国で無双?
ピサロ将軍かな?
-
>>179
平安末期〜鎌倉は飢饉が頻発したこともあって末法思想が広まって、同時に新仏教が多く誕生したんだねぇ
-
百歳ぐらいまで生きた爺さんが異世界転生した話の出だしくらいまで見た気がするけど
百歳まで生きた設定が特にこれといって意味なかった気がする
-
ペニシリン作れるやつがでるまで無差別召喚する異世界転生ガチャ
大した技術しか持ってないコモンは地下で一生ぐるぐる回すアレの仕事
-
裏
「異世界」とだけ言うと剣と魔法の中世外国ファンタジーのイメージ
「異界」とだけ言うとクトゥルフ系法則破綻異形領域のイメージ
裏
-
中世ヨーロッパ風→どこのヨーロッパだよ(困惑)
-
裏
出るまで引けば許されるんだよなぁ
ゆかちゃん……俺に引けるのか?
裏
-
>>191
「どこにでもいる木端のバカ共まで片っ端からチート転生させてたら犠牲になる世界とか色々足りなくなるだろ」的な四次元殺法案件こじらせて
「現人生での誠実な努力、よくがんばりましたね」という自己満足系の建前つけたかった可能性を最初に疑う
-
>>195
\ユウカチャン!/
-
魔窟から洩れたひまわりは焼却よー
-
zipパス解析やってみたらよく分かったが、
6文字以下の英数字パスワードは掛けていないのと同じと言っても過言ではないくらい無意味だ。一瞬〜5分以内に解除できる
最低でも8文字あれば丸2日とかになるので素人相手なら諦めさせるくらいはできる。
だがそれ以上に、可能であれば日本語の2バイト文字で打ち込むのが非常に強い。
特に複数単語の組み合わせや意味のない漢字の羅列は辞書検索に掛からないので一般人が所有するPCで総当り検索する事は不可能に近い
-
6各レンチのボルトがゴムに埋まって
受け軸のネジ山さんも外したのにもう二度と永遠に出てこない;;
-
よなかなの
IDの数だけチルノちゃん愛してる
裏
眠い…
裏
-
\,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从人_人从_人_人_从人/
< >
< よ な か で ご ざ い ま す ! ! >
< >
/YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒YW⌒W⌒W⌒W⌒W⌒YW⌒\
\\ ___ //
, ‐',⌒⌒ヽ:.、
ノ,,,ノノノλ),),,)
〓 ((rパ ヮ゚ノ,) ||
━╋━ /^i :lY/}つ|| ━━
━╋━ ━━━━ .`/_:l,|_l_', ,.iト、━━━━━ ━━━━ ┃
┃ ━╋┓ 、`.i._ラi_ラ''/li|iハ ┃ ━
┃ :::::: :::: :: :::::: :::::: :::: :: :::::: ━ ┃
// \\
IDの数だけ幽香ちゃんprprprprprprprprprprpr
裏
えこひいきってやられるほうも気分最悪だな
裏
-
>>199
6文字の英数記号パスを「6回ぐらい繰り返した」パスワードはどのくらい強いの?
-
3回失敗したらPC自爆するようにしとけばえええんやろ
-
IDの数だけあたい4姉妹とハーレムごっこ///
お腹がおっry
-
zipだとパス付けても一番力技に弱いから他の書式や一枚偽装噛ませるって常識でしょ?
-
IDの数人だけチル裏民が嫁キャラが萌え萌えキュン!とやるモノマネをやってしまった後に突如ぽんぽんぺいんに襲われる
-
おはようございました
裏
亜人(デミちゃん)は演説(かた)りたい
裏
-
ppp
-
裏
んんwwwこれが噂のネロアグレッシブヴィーナスモード(※セイバー・ヴィーナス)wwww裸wwww
裏
-
チッスチル裏
IDの数霊夢の髪を束ねる
裏
異世界召喚なんたらで思い出したけど
昔十二国記ってアニメで見た全く関係ないのにまきぞえで異世界に召喚された青年
すっごいかわいそうだった上にストーリー的にいらねぇと思ってたんだけど
アニメのオリジナルあるキャラだったことを最近知った
裏
-
セーラーヴィーナスとか、チル裏の高齢化は朝から顕著だと勘違いした
-
十二国記には至れり尽くせりな主人公陽子の対比として
言語が通じずチートも無い凡人キャラが原作にも出てくるな
羨ましがられて嫉みの余り後味悪い別れ方をする事になるが
-
裏
「褒めてもよいのだぞっ」
「ほめ、ほめて〜 ほめて〜」
「そーかそうかそうであろう!」
裏
-
特撮の寝たばれを裏
無礼部とスナイプにもレベル50有り
なめるなよ裏
ちなみにスナイプはネットでは艦娘と化したとか言われてるが
普通に提督風なだけ裏
-
本日の題名のない音楽会はドラゴンクエストらしいです(コナミ感
-
あさだーチルノがIDの数形態に変身する
裏
少年漫画ってうまく苦戦させられるなろう系なんじゃないかと思えてきた
裏
-
ガルパンは映画から見始めたが、本編は1話目で入部してたんで驚いた
3・4話は昔を引きずって喧嘩して、メンバー揃えて練習始めるのは6話くらいからだと思ってた
-
ワンクールでそれじゃ全然間に合わないからね仕方ないね
-
演習相手に裏
レミリア様とかいう元帥がいる裏
-
1クールなのに原作1話を2話に分けて盛大にスッ転んだアニメを思い出す
-
裏
髪ブラ人外お姉さん×弱気ショタという罪深いものを放送したNHK
裏
-
小生トルネコの大冒険verじゃないとやだ!ドラクエ5じゃないとやだ!
-
ジュウオウジャーが大友からのウケがわりといい件裏
-
裏
海外の画像ロダを見ると、画像に大量の属性タグがついてるが、
日本のちょっとマイナーなキャラもちゃんと英訳したタグがついてるのな
深海忌雷 → enemy naval mine とか
誰が英訳してんだろ
裏
-
裏
あと画像の作者名タグが渋のちょっとマイナーな絵師に至るまで正確に添付されてるのも驚異的
裏
-
エキサイエキサイ翻訳裏
深海忌雷→Deep sea anniversary thunder
裏
-
裏
インファイトの気持ちになるですよ!
裏
-
うら
ゲームは遊びじゃねーんだよ!
うら
-
心が躍るな
-
ぴょんぴょん
-
あぁ^〜
-
ポイポイ
-
空中高く放り上げられた敵兵が効力射でばらばらになった時など?
-
裏
エグゼイドの登場人物は子供があこがれちゃいけないような人ばっかな気がするなぁ
裏
-
最初に出てきた怪獣を4話かけて倒すヒーローもいるしな
-
へー、パラドがノックアウトファイターになると
バグスターぶっ潰すモードになるっぽいのか
-
うら
鯖間BLほんまありがたい…
日に日に言語Eとのマッチングが減っていくわ
うら
-
今回のタイガはなかなか面白かったw
でも主人公に真実言おうとしてたんじゃ…
-
裏
春と盆暗おもしろかった
ありがとう、イワクラさん
裏
-
(※チル裏民はまほプリ最終回を鑑賞中です。うるさくしてはいけません)
裏
ウサミン! 「私がオバさんになっても」歌って!
裏
派手な水着は〜とてもむーりぃーよ〜若い子には負けるわ〜♪
裏
-
裏
朝だー、アニメ1話って原作だと大体何巻になるとか分かる人って凄い
裏
-
そういえばエクゼイドで戦ってたのゲームのCGはどう見ても鉄拳です
本当にバンダイナムコでしたありがとうございます
-
裏
ドラクエ戦闘画面とクリリンを行ったり来たりで忙しい
鳥山明でかぶってんだよぅ
裏
-
裏
火星で塔っぽいのが見つかって火星人の巣か?って巣はいろいろこわいんでやめてください建造物とかでいいだろ
裏
-
ハゲに人権はない
-
フサフサならケモナー複乳団でも人権を得られるんですね
-
苦しい奴隷生活に耐え色々あって結婚で報われて順風満帆
そう思っていた時期が(ry
裏
ホルンとクラ音程ちょっとしくじってた人居たかも
裏
-
裏
ドラクエよかった、DBは予約して後でみる
裏
-
裏
ドラクエ、ループに少し付け足したような編曲でちょっと物足りなかったかな
裏
たまにでいいからⅡのことも思い出してあげてください
裏
-
裏
茄子さん(モバマス)だんだん現人神じみてきてないかなぁ…(蒼白)
裏
-
裏
長年使ってたPC初めて開けたらスピーカーケーブルの一部が抜けていた
5.1サラウンドだったのにずっと知らずに2chで聞いてた…
裏
-
腹巻あったかーい
-
サンタがいる世界なんだから現人神の1人や2人いるのは当然(真顔)
-
サンタはいる
神様はいる、しかも複数人
ヘレンもいる
エスパーもいる
霊能力者もいる
ここまできたしロリババアをおくれ
-
>>252
俺のはUSB3.0のケーブルが抜けてたな
システム的に挿し直してOKなのかはわからないけど使えるようにはなった
-
裏
よくダンサーとかが首に巻いている謎のモサモサ
ttp://i.imgur.com/HIw15RD.jpg
pink feather boaって言うんだよ
やらしいね
裏
-
裏
バンク解放ときいて足りないシンクロを引っ張ってきたけど
現地でちゃんと取ってきたポケモンのステ変えただけの改造産普通に送れてて笑う、対策とは
裏
-
「ゲームやアニメや漫画見てるなら暇だよね?」
-
ん? モバPの豊かな想像力(意味深含む)をすればよしのんはロリババア説でしょ?
-
裏
ギャル子ちゃんと木根さんでコラボして映画トーク漫画やったら面白そう
評価は荒れるだろうけど
裏
-
粗悪なクソ映画を見た後のバッドトリップ感と
良質で純度の高いクソ映画キメてハイになった時の感覚から語って欲しい
-
裏
PCの再起動が恐ろしく遅い
アバストが警告を出して何食わぬ顔に戻った
裏
-
ゾンビ!
サメ!
パチもん!
実写化!
好きな扉を選び給え!
-
裏
ついに線画に自動で着色するAIまで登場したのか
裏
-
裏
スカチケで取った唯一一枚だけ持ってる恒常がピンポイントで被るとか
これだからガチャにまで金はかけられないんだ
どんな確率だよ
裏
-
一度出たら次からはよく出るものでしょレアキャラでも
そういうものだと思ってる
-
>>260
ババア呼ばわりするなカス
-
はい
-
いいえ
-
はい、はい
-
返事は一回
-
はいはいはーい!
-
裏
ああああんもおおお俺ももっとイラストえろいカードが欲しいよおおおお!
裏
-
課金なんて気が向いた時に60ぶっ放すぐらいがちょうどいい
-
六十万円?いいえ、米ドルです
-
裏
世の中には面白いことやってる人がいっぱいいるなぁ
…自分何もやってないな、いいのかなこれで
裏
-
まずは手広く触れてみてそれから肌に合うものをコツコツやり続けるといいんじゃないかな
裏
どうもjaneがおかしいみたいだ
お絵かき機能を画像として開く以外いじりはしてないんだが
裏
-
面白いことをやろうと考えるのではない
やっているうちに面白くなっていくものだ
-
裏
ベルマークを集めて世の中に貢献した気になれるのはネトゲのレベルを上げて貢献した気になれるのに似ているのかもしれない
裏
-
うら
グラブルはわからんかったけどぴにゃこら太とか編棒で刺しとけば死ぬんでしょう?
うら
-
さてさて、今日中にダンガンロンパクリアしちゃうぞー
-
ぐさぁー
-
裏
ゆっくりするためにどこかへ出かけるとしても
ここに来たからには○○しなければならないに追い回されるだけになりそうだなあ
余裕が欲しい、すべてにおいて
裏
-
ターニャ=サンと少佐=サンが組んだら楽しそう(鳥取県米子市淀江町小波)
-
やってみない事には面白いかは分からないしね
ある程度やって技術を得ないと面白さにすら辿り着けないなんて事もあるし
裏
東方もある程度やって慣れてからの方が楽しいタイプだよね
Nノーコン目指してた頃も挑戦する楽しみはあったけども
裏
-
>>286
ネトゲもFF11だのラグナロクだのの時代から敬遠してたけど数年前からコリャええなってなった
裏
東方はそれほどグッとこなかったのは慣れたら作業ゲーになってしまったということだろう
裏
-
うら
そういえばゾロアークがまねっこ使えるからガリョウテンセイするナマコブシとかもできるんだよな
(・大・)<ぶっし……
うら
-
裏
ttp://wildriverpeace.hatenablog.jp/entry/2016/05/19/003000
>婚活推進系の人が話の一番最初によくいうのが「出生動向調査によれば、男女とも9割近くが結婚したいと言ってます」という言葉。
>この場合選択肢が"いずれ結婚するつもり"か "一生結婚するつもりはない"の二拓なんですよ。
>同じ出生動向調査内で、選択肢が増えるとこうなる。男で約5割、女でも4割が"まだ結婚するつもりはない"と答えています。
商業メディアがここにちゃんと切り込んだところを見たことがない
裏
-
つミ (・大・)
はいまた明日6匹ね
-
アンケートは出題者が好きに結果をコントロールできるというのはありふれた話
-
裏
初めてめざ炎狙ってみるけど、これくっそ面倒だな
HBDの3Vだけでもえらいかかっちゃった
あとはS抜いてCA調整すればOK……なのかなよくわからん
タマゴ妖精の種類少なすぎるだろ
裏
-
嗚呼…とうとうAGP那珂ちゃんが2千円台に…その気になれば那珂ちゃん48人揃えられそう
なお直立させる事すら困難な模様
-
>>293
ググってお茶吹いた
-
いやぁ今日もレアドロップざくざくでほくほくですわ
裏
あとは温泉行って居酒屋行って寝るだけ
裏
-
バラエティなんかで出してくる調査人数がやたら少ないアンケートの絶対偏ってるだろ感
そういうのはランキングという体であれこれ紹介したいとかクイズの問題用に何となくのが欲しい程度のものだから
ちゃんとした調査をするつもり自体全く無いんだろうけども
-
ワイドショーでたまにそういうアンケ使って専門家にガチで解説(やらせだろうけど)させてる頭悪い光景もある
-
裏
あぁタオ胎動の芳香も倒せたのか。
いつも娘々がかばってるから倒せないかとばかり。
裏
-
>>294
顔も可愛いし造形も良いのに腰パーツの初期不良のせいで姉の2割の価格で叩き売られてるんだぞ!
交換も終了したとか言われてるしその内千円台になりそう
-
裏
女の子がたくさん仲間にできるゲームがしたいけど
今の時代じゃソシャゲしかないよなそういうの
ユーザー同士のバトルとかじゃなくて課金抜きでちょっと工夫すればCPUが倒せるぐらいの買い切り型ゲームがないものかねえ
裏
-
裏
やっぱりメモリ相性のせいか
ASROCKのばかやろー
裏
-
>>300
フリゲならざくアクとか
-
ファイアーエムブレムという色んな女の子を育てて戦わせられるゲームがありますぞ
強い男にもある程度入れこまないと難易度上がるけどな!
裏
そして周りの戦士はへなちょこばかり
裏
-
裏
はぁ SSD700GB注文しちゃった TLCだからそこまで高くないけど…
痛いですね…これは痛い HDDが壊れかけだからしょうがないね
裏
-
コココソフト(小声)
おい新作の絵さとうきびさんやんけ!咲霊描けや!(暴言)
-
キルケゴール先生の死に至る病(岩波)を読もうと思ったけど無理だった
ちくまに切り替えるか
もしくは諦めるか
-
人間とは何であるか
-
原文なら著作権切れてるから無料だって本屋の娘が言ってた
-
やっぱり他人の幸福は毒の味なんやな…
-
キルケゴールはなんか面白い事言っててへーってなった気がするけど完全に何一つ覚えてない
-
味は蜜だが効能は毒である
-
裏
ファンの中から絨毯のようなホコリが取れたよ…
裏
-
裏
MGユニコーンガンダムの隣にFAGフレスヴェルクを置くのはプラモの展示として正しいのだろうか……
にしてもなぜこの二体だけ隔離して展示……
裏
-
>>300
ダンジョントラベラーズやろうず
裏
久々にげんまやったらノー振込で飛びましたの!ファアアアア
裏
-
ダントラ2-2今年には出るのか
-
今のファイアーエムブレムはすごいぞ、義妹を孕ませて子供うませたり親友、家臣、義理の兄弟の子供を孕ませたり孕まされたりできる
覚醒のころはこれから先の時代に生まれる子供って設定だったけど今回ガチで出産してるからな、時系列的にありえないからおまけみたいな設定だけど
裏
最初はドンビキしたけどパルレのキスシーンたまらん、3分くらいからのフェリシアって子が嫁
sm26881481
裏
-
体に良い物の味は大体悪く、逆に悪く物程美味い
とよく言うが、何か欠陥設計だな
-
煙草!酒!麻薬!人間にジェットストリーム快楽アタックを仕掛けるぞ
裏
適量ならば「酒は百薬の長」というツッコミはなしで
裏
-
クーラントは甘しょっぱかったけど灯油はゲロマズだったから一概に成立するわけではないようだ
-
裏
ダントラ2-2のキャラ紹介で全員悪堕ちしてるわけだけど
コネットたいして変わってないんだよなあww
裏
-
でもおれはやっぱり
金!
-
青汁ばっかり飲んでたらすぐに死ぬけど
肉ばっかり食ってもそこそこは生きられるぞ
身体にとって最低限且つ随時必要なものが美味いってだけだと思う
飢餓寸前なら野菜よりポテチ
-
裏
某コンビの沙羅曼蛇実況上がってたから見たけど
どうしてあいつらはプレイしてるだけでああも腹筋ブレイカーなんだ
裏
しかし開始5分辺りの流れは良い意味で酷い
裏
-
金!
-
金!
-
裏
日曜のこの時間は気持ちいいにゃあ・・・昔もこうしていたことを思い出してノスタルジックな気持ちになるにゃあ
裏
-
そろそろ処女を56す服が出てきてもいいと思うんだ
ググってもそれっぽいのないし
裏
無放銃で飛ぶなら多分霧雨か大図書館の三麻だろうな・・・
裏
-
金のことをカネって書くのにイラっと来るのは何故だろう
ヒヤリ!ハット!も頭にくる
何故頭にくるのか自分でもわからぬえ
-
童貞を殺す服に対し腐女子を殺す服として列挙されたものが殺傷能力高くて笑えない
ttps://togetter.com/li/1075191
-
こいつら無駄に楽しそうだな 悪くない
-
やっぱスーツはかっこいいよな、ビジネスマン風のカッチリしたスーツで戦うキャラとか本当すき
あとタートルネックもやっぱいいよな、芋っぽい感じするけどイケメンが着ると一気に化ける
-
素材が良ければしまむらファッションでも勝手に死ぬのが童貞だろ
-
童貞が死に過ぎて絶滅しそう
裏
真性童貞より人生で1,2回だけやれた奴のほうが
童貞を拗らせていることが多いんだよな
なんとなく理由はわかる
裏
-
カンフー映画のスーツの男って妙に強いイメージ
-
>>316
結婚関係は聖戦の時点で近親とかやらかして振り切ってるから最新作もやりたい放題なのはしょうがないね
裏
教団の罠もあったとはいえ結婚して子供も産んでる異父兄妹を記憶消失状態で寝取る形になってしまったアルヴィスは
今後越えられるキャラが産まれる気がしないしむしろ産まれてはいけないまである
裏
-
togetterもなんか2chまとめサイトレベルまで落ちてんな
-
裏
ストレンジ見てきた、デスしかしなくなったハリポタよりは魔法というより格闘のが多かった気がするけどよかった
裏
-
マント付けた髭面のおっさんがカッコ良く見えるアメコミ映画のクオリティ
-
9レンジャー裏
シルバーは時間を止められるとか感情が薄いとか
咲夜+幽香ですかね?
裏
-
>>338
少女漫画でもタキシードにシルクハットとバタフライマスクを身に付けた優男が
かっこよく見えた事もありまして。
-
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/d/b/db6fc4a6.jpg
-
ストレンジ観た感想はマントが可愛いだった
-
ツヨインダベーてなんだよプリキュアかよ裏
-
>>341
ブーラブラー
初恋ブレイカーというタグは酷いと思った
-
恋人残して留学したら行きの飛行機で敵に襲われて死んで
その恋人はそんな事も知らずに新しい男といちゃいちゃしてたタキシード仮面様が何だって?
-
>>341
当時の小学生女子はかっこいいと思ってたんだろうけど
大人の視点で見ればなにおもしろいかっこでキザっぽいこと言ってるんだろこの大学生って冷める
-
旦那みたいにアレな仕事こそしなかっけどセーラースターズ編の武内先生はかなりテンパってた
-
裏
スキルとか兵種引き継ぎとかそういうの意識しないで、フィーリングで結婚させるのが面白かった
「ソール君頑張ってるから嫁さん作ってあげよう」とか「マイユニの相手誰にしよう…リズかな…リズでいいや」みたいな
色々知った今ではそういう非効率な家族計画はできなくなってしまったけど
裏
-
裏
人類の救済を目指した四郎と正義の味方を夢見た士郎の共演が見たいなぁという発言に
もう共演しただろ?俺達がサンタムだ!という無慈悲なツッコミ
裏
-
裏
スリーブのために構築買おうと思ってたけど急に熱が冷めてきた
3500はそこそこきついなぁ
裏
-
趣味カップルでも追撃出来るなら十分でしょってセリスが言ってた
-
アメコミに全身タイツと肩パットは必需品
-
裏
50クリスタルはだいたい120円くらいであって50円ではない
裏
マイクロソフトポイント級のにわかチェッカー、外野チェッカーとして
機能してるとかしてないとか
裏
-
アメコミの女性キャラは、最近はあえて胸元開けて露出度高いのに
一昔前の普通の全身タイツの方が100倍性的だと思う
最近だとハーレクインの原型とかやばい
-
裏
やっぱあれだな
誰を主役にするかをしっかりしないと何にもできないんだよね
眠り粉思い出せないしドレディアまた育てなおしだなぁ
太陽の石足りるかな
裏
-
そういやダークルギアってもう出ないのかな、デザインいいだけに勿体無い気がする
-
>>354
つまりオーバーウォッチは正しかった?
-
そろそろ笑顔待機
-
まあ落ち着け 全身タイツが「えっちい」と感じてしまうのは仕方がない 俺も兄貴の師匠とか嫌いではない だが全身タイツは基本的にマニアックだ 大々的に公言するのはリスクをともなう
たとえばアメリカ人にアメコミの全身タイツ♀キャラってえろいよな!といったら引かれるはずだ もっと健全な方面にえちいものを求めていくのが利口だ…
裏
なにがいいたいかというとカルデアサマーメモリーのCMは最高だったということだ
裏
-
アメリカの視聴者達の目にPowerRangersの女性メンバーのコスはどう映ったんだろう?
-
初月とかいいよね…
-
オルフェンズ勢のTLが大荒れで大変なことに
-
またイオク様とやらがなんかやらかしたのかね?
-
先週の非戦闘員の女や赤子が逃げてる所に禁止兵器ぶちかまして宇宙に放り出すのも胸糞悪かったけど
今週は悲しすぎます
-
裏
あ、笑顔忘れてたし今から見てもしょうがないし録画を見るか
裏
-
今週は裏にこもってコソコソやってた人が幸せな予感を粉々に砕いた
-
うら
次に手を出すとしたらコナンか忍たまかってとこなんだけど時間がない
うら
-
イオク様関係の動画についてた日曜日のたわけってタグには草生えた
-
裏
上司がプライベートでの近所や息子の友達の親について、清掃業のおばさんに毎日愚痴ってるが
おばさんはその主観で見た話を常に全肯定してるし、最近じゃ普通に自分も悪口言ったり出てくる相手を呼び捨てにまでして
会話の内容も少しきつくなってる
なんかこのおばさんが黒幕だったらとか想像すると非常に怖い
裏
-
裏
この目は癒し
ttp://i.imgur.com/w42aHON.jpg
裏
-
裏
rogueの要素があればローグライクだと主張されるが
死んだら終わり・ハックアンドスラッシュだけではrogueの要素とは言い難く
そもそもこのゲームは死んでも得たものを失うだけだ!
rogueを知らない人がrogue-likeとかrogueに対して失礼なんだよ!
裏
-
>>300
なんかパンツ集めるやつ
-
裏
終末にひとり妄想は鉄板だけど
誰にも気づかれないが干渉はできる妄想も中々いいことに気づいた
裏
-
裏
中古のhaswellで一台組もうかと思ったら
中古CPU/マザボ/メモリが悉く品薄で俺氏むせび泣く
…skylakeやkabylakeって乗り換える程の魅力は無いのだろうか
裏
-
裏
旋風刃普通に強いなw
5PP目で結構残してダイレクトしてくる奴多いからそれを進化で根こそぎ破壊できるのは強い
裏
-
kabylakeのSurfacebookを待つかSurfecebook第2世代を買うか迷うな
-
星のカービィレイク
-
裏
でんがなまんがなおまんがなでっしゃろ
裏
-
ちんぽをしごく手が止まらない
-
裏
そういやカービィってファイアやアイスはあるのにウォーターって無…ある…だと…
裏
-
からあげいただきます
-
学校にいる外人の英語教師って必要ない気がする
英語能力がネイティブでも日本語の方が喋れないんだもの
というか、実は喋れるケースの方が殆どなのだが、何故か喋れないキャラを装うので意味がない
-
>>381
よし、おじさんがレモンかけてあげよう(ブシャー
-
我慢汁が止まらない
ちんぽから汁が止まらない
-
ちんぽ汁ぉぃひぃょぉ
-
旋風刃は最初こんなもの何の役にたつんだよぉおおおおお打ってみろよおおおおって常秀みたいに煽ってたけど乙姫が全滅させられてマジ青ざめた
あれベンリだわ
-
裏
丹羽ちゃんといいあやめ殿といい喋らなければ和風美人な子最高だな!ライラさんも喋らなければってわけじゃないけど最高だな!ふじりなまじ可愛いよな!棟方ちゃんとひなこはダメだ
裏
-
裏
秒数晩御飯
1-5 常夜鍋
6-9 カレー
0 ほうれん草カレー
裏
-
裏
トランプの移民受け入れ拒絶政策を批判しても「じゃあお前の国がやれ」と言われると黙らざるをえないんじゃ
裏
-
そういや7日目ログボの喚符あったなー
ttp://download1.getuploader.com/g/crnura/326/IMG_8407.PNG
ふぁっ!?
裏
この子ってどう使うの?
裏
-
>>388
ほうれん草好きなん?
-
女の子にイラマさせたいんだけどどこで捕まえればいいの
-
完全なランダムってどうなったら完全なランダムなんだろう
絶対に数字が10回は続かないとかだとそれはもうランダムじゃないし
-
>>391
お外が雨だから家にあるもので作りたいのん
-
>>390
クイックパに組み込むか
星は出すけど自分は吸わないから星供給したいときとか
-
妖精にイラマさせたいんだけどどこで捕まえればいいの
-
裏
ゆうかりん「おやつにぴったり、ひまわりの種ーっ!」
デレステのありすソロ曲コミュ良かったです
裏
-
>>395
それならケリィかジャックちゃんと組ませるかな、もしくはキャスター相手の時に2人の代わりにするか
イマイチ相性が分からんぞ…ルーラーが得意でバーサーカーに弱い?
-
>>393
ランダムだからパターンなんか無いよ
-
ゆうかりんにキラメキラリ歌ってもらおうぜ!
-
インドカレー屋のほうれん草のカレーってサグカレーていうよね。
-
カレーキャラを思い浮かべてパッと出たのはりんこだったがカレー関係ないな…
-
リンゴとハチミツ
-
>>398
まあ基本はルーラー対策かね
バーサーカー以外にはクラス補正無いから安定したダメは与えられる
宝具連発しにくいからヒャッハーしたい時はあまり使わないかな
-
おいウンコ喰ってる時にカレーの話すんじゃねーよ!
-
>>393
「あらゆる規則性を持たない」と言うのはどうだろうか
裏
それが可能かどうかは横に置く
というか不可能っぽい
少なくとも因果法則の支配する自然界には無さそう
裏
-
>>404
今の所(ロンドン)Wエミヤかエミヤ(弓)に得意属性とその辺の人から借りたの使えば大体どうにかなってたからなぁ
そもそも再臨出来るのかこの子…
てか星5なら孔明くれ孔明
-
あばーFF15がバグで進めない
あばー
-
メイヴちゃんの薄い本なんか(数的に)たんねえよなぁ?
裏
アニメ情報源でアレだがカレー一鍋にチョコの塊一粒てのもやってたな
裏
-
きりたんの実況見てたら欲しくなってきた
裏
まあ琴葉姉妹と一緒で使うとこないんですけどね
ゆっくりでいいさ
裏
-
裏
メイヴの薄い本とか頭深井零かよと思ったらそういうキャラが居るのね
安心した
裏
-
裏
ノートPCちゃん調子良くてしやわせ…
裏
-
チル裏自転車部裏
茨城は大洗に行って来たが写真もろくに取らず
海見てガルパン喫茶行って終わった
後わんわんおに5回唸られて内二回は追っかけられた
奴らって結構速いのね
裏
ママチャリで片道70kmはやっぱやめよう
ちゃんとした自転車買って今度から行こう
いつもの人じゃないよ裏
-
ママチャリ自転車部って複数いたのか…
-
>>413
えっ往復140km?
-
メイヴは見た目は良いけど、中身が怖いw
-
PTの相性とか考慮できるほど手持ちが居ないから適当に組まざるを得なくても
何やかんやでクリアは出来るからFGOは有情
-
裏
一緒に飯食ってた相手がクチャラーなのはまだ仕方ないが
「お前何食っても美味いんだろwうんこ食ってても同じ事言うんだろ」って煽りは許せん
二度と一緒に食いたくない
裏
-
裏
何でや女児が仮面ライダーのおもちゃ欲しがってもええやろ!
裏
-
裏
着た物は狂気に囚われ命が続く限り殺戮を続け
結果的に数人は童貞を殺す服
裏
-
幼女「コンセレのアークル買って買ってー!」
-
>>414
自転車部ならいっぱいいるじゃん?
ママチャリ自転車部はあたい以外いない気がするけど
>>415
グーグルマップによると自宅↔︎大洗町役場が69kmって出て
行くまでにそこそこ迷ったから多分合計140kmちょっとじゃないかな
裏
写真投稿しようかなって思ったが投稿の仕方がわからなくて断念
ガルパン喫茶は楽しかったです(コナミ)
裏
-
>>413
君、素質あるからロード買いなさい
-
>>422
きみロードバイクなら200km以上走れるぞ
-
裏
子供ならともかく何度言ってもなおさないどころか煽ってくる大人とかもう殴り倒して言うこと聞かすか無視して何故か俺に話しかけてくるけど死んでる扱いするしかねーじゃん…
-
裏
ほーリペアツールが有れば壊れたハンドガン修理してガバメント使えるんや
…ん?確かSG手に入れる為に像に設置したのも「壊れた」SGやな・・・
→実際にやったら大正解で二連式SGゲット
この閃きはゲームやってて久々に感動した
後でSGの模型が手に入るからそこでも気づいただろうけど
裏
-
>>422
写真は好きなロダを使うのだ
-
裏
仮面ライダーダルダ……
裏
-
>>422
あたいきのこ部だけどここのロダを使ってる。
特にユーザー登録とか不要だし。
tp://imgur.com
左上の「New Post」をクリックすると投稿用画面になるから
写真をドロップするか、Browseボタンをクリックしてファイル選択
すればいい。
なおデジカメで撮った写真そのままだと大きすぎて見る人に迷惑が
かかるので、たいていは編集ソフトでタテヨコ1/4(面積1/16)に
縮小してうpしてる。
-
裏
実はクロスバイクを買う前はママチャリで往復70kmくらい走ってたが、
そんときはトンボバーハンドルの6段変速の奴をサドルあげたり車輪の玉押し調整したりして
何とかクロスバイクに近い走り軽さにして使ってた
それでも加速は重いし坂はつらい
裏
-
チル裏専用アップローダーがだね…
-
ワイのサブはメイヴとノッブ、ダレイオスⅢさんの趣味嗜好丸出し編成や…!
-
直リン許可されているかはとても重要だったのだ……
-
>>431
画像のURLを直リンできないんじゃなかったっけ?
以前使おうとしたけどそれが理由で敬遠してる。
imgurには縮小した画像を貼って、おもちゃ箱には原寸のものを
置くとか使い分けしてるというか。
-
裏
動画の編集時になんどもDドライバがブラックアウトするので…ぐぐった結果に従ってナンタラナンタラ(よく覚えていない)の値をいじった…
おそらくこのPCは長くは持たないだろう 中古だし
裏
-
裏
「童貞を殺す服」って言ってるのは何割くらい本当に童貞なんだろう?
小馬鹿にしてるんだから童貞ではないと思ってたが、本物が自虐や自分はそうじゃないアピールの為に言ってる割合が高いなら
確かに闇だな
裏
-
マシュの「せーんぱい」で童貞なんてイチコロよ
-
imgurなら直リン出来るの?知らなんだ
-
童貞童貞って高村光太郎かオメーはよォ
-
PIOから帰宅したよー
交通費とカタログ代>薄い本に使ったお金ってどういうこっちゃ近隣から来てるんやぞ
裏
スケブのお礼言いたいけどツイッタはアカウントないし
渋は一枚だけ絵(それもアナログ!)を上げて放置してるだけだから恥ずかしいし
裏
-
>>439
ヴァンさんかもしれん
-
ヽ. ) ) ノ シュー…
λ( ( ;~
ヽ; )ノ
.i\ /i ; '
< '´  ̄ ヽ
__彡ノメノノlノリ〉
\ `ソリ!゚ ヮ゚ノi
><(つ!>つ
/ ,く//_|l〉
 ̄ l.ノl.ノ
裏
分からないなりにとりあえず投稿
上から「大洗町ついたとき」「海」「おみやげ」
ttp://imgur.com/Y5ZCad1
ttp://imgur.com/a/GygCU
ttp://imgur.com/a/VjhTv
裏
あたい、喫茶に入ってテンションが上がりラジオに夢中になってしまったおかげで
昼飯の鯖味噌定食と喫茶の写真を撮り忘れる痛恨のミス
あったかくなったらもっかい行って来よう
裏
-
>>442
tp://i.imgur.com/Y5ZCad1.jpg
みたいな形式でURLを書けば直リンできる。
-
裏
なつきちゃんのいい女感半端ないな! と髪おろすたびに思うん
裏
-
裏
買ったときにカニシュウマイだと思っていたものが紅しょうがシュウマイなるものであることに
レンジから取り出したときに気づいてファッ!?っとなった
裏
-
ふと店で流れてた曲がドラえもんの映画の曲ってのは覚えてたのに何の映画だったか全然思い出せなくてモヤモヤしてたけどふと思い出した歌詞で検索したら一発で出て来てスッキリ
情報社会バンザイ
-
妄想をひたすらしてたら2時間も消えてたよバーニィ…
裏
レミリアがただひたすら幻想郷を蹂躙するやつ
なお画力脚本力0
裏
-
>>443
なるほど…ありがとう!
分からなくてもとりあえずやってみるのはやっぱりいいことなんだな
裏
写真撮るようになるとデジカメとかでいいからカメラ欲しくなるな
スマホでもいいのだが自転車下りないと上手く取れないし
きれいな景色とか太陽で影になったり光が足らなかったりで断念することも多い
裏
-
>>445
まるでわからんぞ!
-
鼻歌検索とかもあるけど、あれって有名なのしか出ないよな
マイナーなものこそ必要なのに
-
しょっちゅうって漢字に変換できないのか…
しょっちゅうって何だよ(哲学)
-
裏
直虎役の子、カツラじゃなくて本当に髪を剃ってるのか
凄いな
裏
-
女の子に包茎ちんぽこじゅっぽじゅっぽして欲しいよぉ
-
>>451
しょっ中だと思ってたぞ
-
>>451
辞書によると語源が「初中後」が転じたものらしい。
最初から最後までずっと、とかそういう意味だそうで。
-
何かの単語が訛ってできた言葉なんかな
-
>>455
偶然だが合ってんじゃん!すげえじゃん!
-
>>440
なんだかんだカタログって結構するからねえ
いい作品出てなかったらよくあること
裏
まああたいは昨日のイベントでカタログ代の数十倍使ったんだけどね
裏
-
>>448
日常的なスナップ撮影ならスマホのカメラで十分なんだけど、
ちょっと凝ったことをしようと思い始めるとコンデジとか
ミラーレスとか欲しくなりますよね。
用途に応じて使い分けるというか。
道具というものはまぁそういうものですが。
-
裏
某ゆっくり動画の登場人物がカオス過ぎる
まさか包囲サイ出てくるとは思わなかった
裏
-
裏
作中で神のような時間逆行や物質生成を行っているのに
どーでもいい人間と同じような悩みを持ってると矛盾というかなんというかでなんか萎えることがあるよね
裏
-
中庸の考え方が納得いかない
数千年語り継がれるような偉大な人がそこらへんの定食屋のおっちゃんでも思いつきそうな結論を出すとは思えない
今伝わってる教えのほとんどは為政者が捻じ曲げたんじゃないかと疑ってしまう
-
>>452
似たような話としては草燃える(79年)の放送時に、源頼家役だった郷ひろみが、
作中の出家にあわせて本当に丸坊主にした
当時は売り出し中の若手アイドルだったから大きく話題になったとのこと
-
裏
知り合いが見せてくれたフリースタイルラップってのがとてもかっこ良かったので
蔦屋でヒップホップのアルバムとか借りてきたんだけど、なんかマイルドになったワンオクロックって感じだな…
多分これは王道じゃない
裏
-
>>461
あまり超越しちゃってると感情移入しにくくなってしまうからでは。
「こいつはもう感情移入できないくらい超越したキャラだ」と作者が設定したら
感情移入しようもないものにできてしまうだろうけど。
-
>>461
すごい力を持ってるからって悩みと無縁な生活を送れるってわけではないでしょ
意思を持っている以上は悩みから開放されることはないと思うけど
-
カップヌードルのCMが不評だったからって本社爆破オチってニコニコじゃあないんだから
-
おふろきもちいかった
裏
ひろみの坊主とか草生える
裏
-
>>463
役つくりのために歯抜く人もいるとか聞いた
-
「さぁ いざ いま もう剣を取れ」
だったのか、冒険求めだと思ってたぞ
なお思い出したかった曲は「〜〜と言うのです」だった模様
裏
「あぁ^〜ぼーくはー どぉしーてー おーとなにー なーるんだろー」
裏
-
>>464
じゃけんフリースタイルダンジョン見ましょうね〜
-
いまだにコンビニで写ルンですが売ってて驚いた
>>464
王道つったらZEEBRA?
-
包茎チンポシャブリ上級の女の子欲しい
-
そういやガン患ってる役やってた時のくさなぎ剛が減量で死人みたいな風貌になってた
-
最期の言葉が砂肝だったアレか
-
>>465-466
うーん…例えばドラえもんが毎日満員電車に乗って会社行くのしんどいとか言ってたら「いやどこでもドア使えよ」って思うじゃん?
なんかそういうのなんだよ
-
うら
ポケモンの抱き枕カバーとか出したら絶対売れると思うんですよ
ツタージャのください
うら
-
>>471
うむ
>>472
やっぱりそうなるんだろうな。けどあの人結構イタイ事やってたよな…
-
裏
日清食品!?破壊したはずでは・・・
裏
-
>>478
曲は時々聞くけど人柄はよく知らぬの
-
ネトウヨから嫌われてるのは知ってる
-
>>476
さっきも書いたように読者に感情移入させたいと思っているかどうか次第では。
物体どころか生きた人間さえも創造できて、死んだ者すら生前の状態で記憶も
とどめて復活させることができるからといって、恋人が目の前で殺されて
平然としていたら読者から好かれはしないでしょうし。
いっぽうで悪役とかで読者に嫌わせることが目的なら有効な手段となりえます。
-
>>477
ルカリオとテールナーとミュウツーとルギアのは持ってます
裏
うんまあ
裏
-
>>476
閣下「いやー今回のツアーは大変だったよ。運転するスタッフも疲弊してた」
――悪魔なんですから、飛ぶとか瞬間移動とかできないんですか?
閣下「あれやると疲れるんだよ!ツアー中だから体力は温存しておきたいんだ
長官「だから運転中、色々厳しい事も言っちゃったよね。安全のためとはいえ」
――実際事故起こしたらどうするんですか?
閣下「そりゃ悪魔だから、魔力で脱出するさ……」
――だったら気にする事ないじゃないですか
閣下「だから……魔力使うと疲れるんだよ…」
こういうの思い出した
-
日清のCMといえば思い浮かぶはFREEDOM
なんか本編は出来が良くないらしいが…
裏
宇多田ヒカルのあの歌もサビが好きで買ったらフルはあんまり…だった
ショートver.のほうがすっきり収まってていい曲ってあるよねハナテとかハナテとか
裏
-
あたいにはよくわからんが
「お前は歩くときに虫を踏まないように歩いているのか?」と平然と言うのが神という立場の考えだと思う
-
裏
機甲界ガリアンに出てきた惑星ランプレートの市民の描写とかは「異質なモノ」と
しての扱いだったしなぁ。
高度な文明の「幸福なディストピア」の市民で、事故死や病死という概念すら
教わっていなくて老衰しか知らない。
戦乱に巻き込まれても逃げようともせず、主人公側のキャラに
「逃げないと死ぬぞ!」
と言われて
「死? そのような死に方は教わっていない」
と平然と答える不気味さ。
先も書いたように文明が高度に発達して病死も事故死もない世界の市民という
描写だからそうなってるわけだし「らしい」のだけど共感は得難いというか。
裏
-
裏
バイクといえば鎌倉とかいう萌え系に合わない歌
裏
-
裏
海馬の声の違和感がすごい
青眼の白竜出したときのすごい嬉しそうな感じがない
裏
-
虫の言葉を覚えて上から目線会話してくるあたり
神のメンタルは相当ヤバいことになってるのではないか
-
裏
んん?マキラちゃんじゃなくアニラなのか今回
裏
-
日清精粉のCMに出てくる猫がかわいい
裏
東京競馬場でしか見た事ない
裏
-
>>481
そうなのか……昔それっぽい曲歌ってたのにな
-
>>485
歌詞に「カップヌードル」って入ってたよな確か
震災の時のCMも熱くて好きだった
ガンダムが立ち上がるやつ
あと錦織とかリフティングチャンピオンとかがすごいテク披露するやつ
-
>>482
それはそれで理解できるんだけど…そういう真面目なシーンじゃあないんだよ
日常のふとした雑談みたいなシーンでそういう矛盾が発生すると「作者ちゃんと練ってないな」みたいな気分に…
神は細部に宿るっていうやつなのか
-
神って助けてくれないのか助けられないのかどっちなんだろう
裏
神にしろ妖怪にしろ常識は違えどどこまでいっても人間らしいイメージがある
裏
-
>>492
あれジブリだぞすげーぬるぬる動くぞ
裏
あとはFF15のEDで出る一枚絵をカップヌードルに出来るそうな
ニコニコで見たけどあれそのままCMに使えるようなクオリティの高さだよな
裏
-
>>486
あたいは気を付けて歩くよ!
え?違う?
-
裏
宇多田の曲でゆかれいむとか九十九姉妹とか想像する人が割と周囲にいる
裏
-
包囲サイ君は殻禁止の最後の決め手になったから嫌いだけど強いから好き
-
>>495
半分ぐらいは分かるが全肯定でもないな
そういうのはむしろよりよく練ってるからこその場合もあると思う
神の如き力を得てそれで悩みを1つ解決したところで
その神の如き能力に起因する新しい悩みが生まれてくるもんだ
-
>>495
まぁ長期連載の場合後から出てきた設定とかそういうのもありますしね。
あまり作者に完璧を求めすぎても仕方ないのでは。
-
裏
杏ちゃんとかガヴとかこう、なんだろうね凄く保護欲を掻き立てられるね
思いっきり甘やかしたいしたまに思いっきり構ってウザがられたいというか
裏
-
裏
ご飯食べた後ってなんでお酒飲みにくいんだろうか
裏
-
悪魔従えてるとはいえ人間に負けるメガテンの唯一神
酸素をなくす、問答無用で心臓を止める、とかできないの
裏
されても困るが
裏
-
>>501
そういう超越者独自の悩みみたいなのを書いて欲しいね
あぁキャラがちゃんと生きてるなぁって思う
まぁ完全に想像で描くことになるから難しいのかもしれないけど…
>>502
まぁそうなんだけどね。でも俺が見たのは逆だったから…
いやアニメだから原作だとどうなってるは知らないけど
-
悩みが起きた瞬間不思議な力で勝手に悩みの種が解消する能力とかあれば悩みはおきないかもしれない
-
>>506
アニメの場合原作から乖離していたり、全体の構成から浮いてしまった話を
その回の脚本家がやらかすこともあるからなぁ……厭な事件だったね、としか……。
やらかした脚本家の名前を覚えておいてブラックリストに入れるしか。
-
裏
うちのマシンが不安定だったのはUMAXメモリのせいか
やっぱUMAXは馬糞呼ばわりされるだけあるわ
裏
-
うっかり悩みがないのが悩みとか言おうものなら無限ループに陥るな
-
裏
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20170128-00067086/
幻想郷は人間牧場だと言われたりするが外の世界だって充分人間牧場じゃないか(白目)
裏
-
裏
あたいの場合ヤマトとかガンダムとかエヴァとか観たとき、一度目は頭からっぽ
にして楽しんで、二度目はあら探しして笑うという感じだからなぁ。
○○が矛盾だから残念ではなくて笑って許すというか。
裏
スタッフのごたごたで変な事になったとかそういうのは嫌な事件だったねでそっ閉じ。
裏
-
>>505
本物の方は過保護な親父みたいなもんで
偽物の方は偽物だからな
-
>>496
個々のクオリティーは考えずに助けられる数が多い方を助けるんじゃないだろうか
100人の貧乏人と1人の大富豪どっちを助けるって聞かれて即答で100人と答えるタイプ
裏
神幻暗夜行って漫画でのやりとり
「1人は死んだが大勢の命は助かった」
「ふざけるな!そんな計算があるか!」
「そうだ、神は計算をしない。計算をするのは人間だ」
そのあともう少し続くんだが忘れてしまった
裏
-
>>507
なんか問題解決能力とか精神力とか色んな能力が育たなくなりそう
-
裏
8→9
アザゼル→メアリー一裂き×2
セラフ→加速×3
白狼→白銀×2
やっぱデザイン的に揃えてあるんすかね
裏
-
その点コブラってすげーよな!ちゃんと最後まで悩み事が終わってから登場するんだもん
裏
手遅れとも言う
裏
-
裏
FGO実況→実況者がTwitter小説やってたりニンジャヘッズだったりする→忍殺に一部が流れるという奇妙な流れができているらしくてお腹痛い
裏
-
裏
めざパ搭載したらドレディアが草技が消えた
あれおかしいな、どこで間違えたんだろう
裏
-
(前の新キャラ)宮本武蔵を宮本マサシと誤字った所に
次々と湧いてきた光景はなかなか壮観であった ファンの中にこんなにニンジャが紛れていたのかよと
-
裏
「健康に気遣うなら他人のタバコや飲酒を批判するより嫁さんの一人でも作ったほうがいいんじゃない?一人で長生きしてどうすんの?」
「…すぞ」
「えっ!?」
「k・・すぞ」
裏
-
裏
「け、結婚すっぞ!!」
「やっと言ってくれた///」
いいぞいいぞ おめでとうおめでとう 周りにいた人たちも歓迎ムードであった
「でもたまには晩酌に付き合ってよね?」
「まいったな〜」
どっ わはは 周りにいた人たちも大爆笑であった
裏
-
裏
人間牧場とか美少女動物園とかやたらと過剰な表現使わないといけない病気にでもかかってるのかと思う
批評とかここぞという時に使うのはわかるが普段から連呼するワードでもないと思うのだがなあ
裏
-
うら
弟の夫って真面目な全年齢向け漫画だったんだ…作者からしてR指定物かと…
うら
-
オッケー牧場
-
田亀はLGBT問題にも結構まじめに考えてるな
-
あの作者ホモじゃなくても面白くて読めるから凄いわ
-
東方だって美少女カタログみたいなもんやし
-
裏
夜を飛び越え 貴方は私が見えるから
ここにいて
裏
-
人間牧場?
マグニスさま、だ。豚が……
-
ブラコ星人かよ
裏
円盤が大量に来てたが、あの中にあいつらがたくさん乗ってたんだよな…
裏
-
裏
最近のママキャラブームは当時牧場物語のママキャラを攻略できなかった鬱憤が爆発してできたと推測
裏
-
ポケットに おもり忍ばせ 冬の海
-
「これからお母さんと一緒にたくさん冒険しましょうね」
「あり得ないだろ……」念願のゲーム世界に転送された高校生、大好真人だが、なぜか真人を溺愛する母親の真々子も付いてきて!?
ギルドでは「彼女になるかも知れない子たちなんだから」と真人の選んだ仲間をお母さん面接したり、暗い洞窟で光ったり、
膝枕でモンスターを眠らせたり、全体攻撃で二回攻撃の聖剣で無双したりと息子の真人を呆れさせる大活躍!?
賢者なのに残念な美少女ワイズと、旅商人で癒し役のポータも加わり、救うのは世界の危機ではなく親子の絆。
第29回ファンタジア大賞〈大賞〉受賞の新感覚母親同伴冒険コメディ!
-
ママキャラと聞いて浮かんだのが霞ママァだったあたいは地獄の業火に灼かれるべき
-
了承
裏
秋子さんを攻略出来ずに血涙流してたのは当時多かった
俺からすれば完全に他人事だったが
裏
-
艦これのお母さんキャラと言われて鳳翔さん以外駆逐艦しか思う浮かばないのは何故なのか
-
ロリも熟女もいいものだ
-
ショッキングシーン注意裏
ttp://i.imgur.com/k4clDrD.gif
まさかMSに乗って無いときにヘッドショットされてパイロットが死ぬとはおもわなかった鉄血
裏
-
>>537
それはロリコンだからだよ
-
ママキャラは…僕だ!
-
雷ママ良いよね…
-
秋子さんの某同人いつまで続くの
-
むしろMSに乗ってない時に殺されない女のほうが珍しんだよなぁ
裏
これ かあさんです
裏
-
駆逐艦はパパキャラまで網羅してるから…
-
サラトガママが居るだろォ!?
-
第一話でにぃにがパンパンパンされてるんだよなあ
-
>>539
これをアニメ嫌いの団体に送って適当に焚き付けたら面白いことになりそう
-
裏
ttp://i.imgur.com/orDi8mL.jpg
キレてんなぁ
裏
-
悪波と滝登りの怯みは悪い文明
ゲフリごと破壊すべき
-
キルミーかな?
-
書こうと思っていたらいつのまにか書かれていた<秋子さん
裏
今でもまこぴーのシナリオは泣く。だがもう18年も前のことだ。
そう、もう18年前なんだ…
裏
-
裏
せっかくAndroidだし画面カスタマイズしないと勿体ないと思ってやり始めたけど、こういうのって最終的に画面に何も置かないに行きつくんだよな
裏
-
そういえば公園で無許可同人即売やっちゃったんだってな、これは叩かれても仕方ない
-
エアスラ「許された」
-
>>552
ん?18年前って事はR18版だから当時18才だったとして今の年齢は…
-
グルグルは中盤のあたりを読むとなんか辛くなる
クスリキメてるみたいな話だけどなぜかノスタルジー感じる
なんでか分からないけどワルキューレの伝説をやってるような気分になる
-
>>555
お前はメインの使い手が電磁波弱体化とステロ環境と鋼フェアリーほぼ100%入ってるせいで瀕死状態だからまあ今はいいよ
-
ぶっちゃけて言うと俺が高校生の時に周りの連中はFate/Staynight(成人向け)やってたよ
ディスク貸し借り(著作権に引っかかる)してな!
俺?パソコンどころかケータイも持ってなかったから蚊帳の外よ
裏
ではPCケータイ持ってたら仲間の輪に入れたか?と考えると…その…
裏
-
キルミーいいよな
ysnが精神病みたいな描写好きすぎてたまらん
-
ジオシティーとニフティの消滅に伴いかつてのkanonSS界隈が跡形もないのはさすがに悲しい
風化してしまった古代の遺跡みたい トロイア遺跡みたいな
-
欲しいスタンド談義にクヌム神が全然挙がらないのが理解できない
変身能力って時間を止めるより便利だと思う
-
>>562
イエローテンパランスでいいじゃん
-
変身できても中身が俺じゃ使いこなせる気がしない
-
スタンドビジョンが無い時点で物件で言えば風呂なしトイレなし流し台なしぐらい格落ちだから
-
眠り粉から、強引に蝶舞破壊光線押し込んだのにミリ残ってそのまま負けた……
サポートの仕方が悪かった
味方を活かしつつ相手を牽制って難しいね
-
中三の頃にFateのPC版買ってる奴居たなぁ…確かアニメ放送中
-
最初のハガレンのアニメをみてたころエンヴィーって変身するだけの能力とか超弱いじゃん!ホムンクルスの恥さらしじゃん!って思ってたけど終盤でものすごい身体能力見せたり龍に変身したりしてて掌返した
-
裏
クヌム神は匂いもコピーできてイギーすら騙せたっつーけど
当時のイギーって承太郎達にそこまで関心ないんじゃ・・・
裏
-
>>561
ジオシティ消えてないぞ
infoseekじゃないか?
-
>>559
18禁をまじめに守ってる人は存在しないと思う
-
うんそうだね
でもここでは守ろうね
-
裏
あ、大昔に書いたアマゾンのカスタマーレビューに3人も参考になったって入れてくれてる
もう書いたことも忘れてたけどなんか嬉しいねこういうの
裏
-
建前だけでも守らないと「だったら規制するか」という声がでかくなるだけだからなぁ
-
ネットなんてあるから今は楽なもんだな
俺の小学生の頃なんて川の橋の下とか例の本が捨てられてないか友達と探す日々だったぞ
-
>>574
破るのを公言してはいけないからね
ただ誰も守っていない暗黙のルール
もどかしいわー
-
まさかルール守ってませんって自慢しちゃう痛い幼女はいないよね
-
裏
綴りさんってホントに画力上がんないな
裏
-
>>575
そういや最近は落ちてるの見かけない気がする
単に俺が気に止めなくなっただけなのか
-
>>579
ネットの普及でそもそもそういう雑誌も減っていますし
-
あういう本は誰が捨ててたんだろう…
どこにでも必ず落ちてたよね
裏
あういう?あーいう?ん?
裏
-
今度は君達が落としていく番なんだよ
-
駅前の白ポストってまだあるんだろうか。
青少年によからぬ影響を与える書物を捨ててくださいと書いてあるから
宗教の勧誘のひとが置いていったパンフとか投げ込んでいたけど。
-
俺達が落とさなければ誰が落とすというのか
-
>>570
インフォシークもだった
ジオシティーズってサービス終了してなかったの?
勘違いしてた?
よく行ってたサイトがジオシティーズで終わってたけど
-
>>581
その昔拾っていた人が大人になり捨てて循環させてるんだろうきっと
-
トイレの卑猥な落書きとともに書かれた電話番号はどこにつながるのだろう
-
>>586
受け継がれる黄金の意思やな…
-
今はスケベ系がネットで簡単に手に入るからいいよなぁ
そうでなくても深夜にやってるアニメがかなりスケベだから羨ましい
まぁ昔も女優さんの出てるちょっとスケベな番組とかあったけど
-
>>585
地味に機能追加しながら細々と続いてるよ
-
ポケモン裏
ノーマルZはかいこうせんが楽しいんだけどウルトラダッシュアタックってどのポケモンで使っても笑えて来るなんか
しかも相手によっては下走り抜ける状態だしメガマンダとか
しかもこんな超たいあたりみたいな技でもはかいこうせんだから特殊技という不思議
命中補正もあってはかいこうせん撃つのこんなに楽しいのは初代以来だ
-
>>586
あの本を買える年になってから、友人が「捨てる所を迷った末、河原や森に撒いた」と言ってた
俺もそれに近い事をしたから、やはり循環システムはあった
-
>>539
遠距離からハンドガンで片手で窓越しにヘッドショットとか異次元的凄腕過ぎて
ショッキング以前に吹いてしまった
-
>>589
でも昔は昔でらんまとか無修正で夕方やってたし
-
>>591
Z破壊光線は使い手の多さと実用性の高さを兼ね備えた素晴らしいロマン砲だよね
反動が無いと言うだけでここまで使いやすいとは
裏
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- /
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
エホバなんかは何で輸血しないの?イエス様は律法や決まりをかたくなに守ることは福音書で否定してるよ?んwんwと言うとたいてい逃げてく
こっちが気持ち悪いだけかも
-
確かにfateはエロゲだったが実用性は…その・・・
-
>>589
でも昔はテレビでおっぱい丸出しも許されたんやで?
サスペンスの濡れ場でも丸だしやったんや
-
>>594
らんまは当初、ゴールデンでおっぱいぷる〜んぷる〜んやで
-
東方も昔はエロゲだったって本当!?
-
深夜にちょっとエッチな映画とかやってたね
-
今日のチル裏はエ◯の話題で大盛り上がりやな
-
親に隠れてワンダフル見てたな・・・
-
>>603
せやかて工○!
-
十年くらい前までは水曜ロードショーとかで割りとモロに出てくる映画やってたよね
あとそのころは新聞のテレビ欄の深夜ドラマのあらすじ説明とか思いっきりそういう言葉使ってたな
-
昔のアイドルの歌の歌詞下品すぎない?
-
ノーマルのおかげでタイプ見て交代受け相手に等倍で突き刺さるのがいい
あと単純に威力高いからトドメの押し切りなら鋼相手でもいけるし
-
トゥナイト2っててれびがえっちかったよHな円盤のCMもしてたし女の人と筆で遊んでたりしてたよ!
あとはほれ、お正月番組でハケ水車とかバカ殿でおっぱいとか昔のテレビは今よりフリーダムだった
裏
深夜に放送すればデザインの制約が緩くなるって利点があるのは今も同じかな
女性モチーフで上半身裸の怪人は仮面ライダーじゃ出せないけどガロなら問題なく出せる
裏
-
裏
バイオ7終わった
序盤の洋館脱出まではすげえ怖かったけど
脱出時のボス戦以降からはリべレーションズ臭くなってきて
ラスボスはいつもので演出と最後の展開で思いっきり笑っちまった
序盤はホントに怖かったんだけどなぁ
裏
-
新聞欄の深夜部分をみてドキドキした学生時代…懐かしい。
-
よなかだー
IDの数だけ博麗神社に参拝客
-
裏
普通に魔術師やってるマスターが増えすぎて
魔力供給するときに魔力供給しない組がほとんど
魔力供給概念の完全崩壊は近い
裏
-
よなかー
IDの数だけ純狐ママに甘える
-
ママー!
-
だって緊急の魔力補充がアレじゃん?
エロゲ脱却のために黒歴史にしないと
-
周りの一般人を溶かして魔力にしてもいいんだぞ!
-
アーチャーがあの背中みせてバーサーカーと戦ってるんで
士郎凛セイバーは三人で魔術回路移植しあったんや
-
よなか未巡回
IDの数だけくねくね生える
-
>>617
鬱ゲーで名前上がるRPG思い出すからやめたまえ
-
IDの数だけ急遽チル裏民が魔力の補給を手伝う
-
よなかだー
IDの数だけブラック企業が倒産する、なくても10くらいは倒産しろ
-
なおプリヤでは幼女同士がよく濃厚な絡みをしてる模様(特にアニメ版)
-
ベーシックインカムが導入されたら僕お仕事やめる
-
バイオベースは割りとまじで強敵でしたね
ttp://i.imgur.com/3ZMdvk9.jpg
裏
そういや3やってないなぁ、手元にはあったんだけど結局プレイしなかった
今じゃもう電池切れちゃってるよね、多分・・・
裏
-
よなかだー
IDの数ではかいこうせんぶっぱ
裏
次はギャロップでも育てようかな
裏
-
BI導入のためなら後世の人のために死んだっていいがそんなシチュエーションはまずないので長生きしたい
-
ベーシックインカムってその金もらう以外は一切の社会保障が無くなるから
生死にかかわる病気になったら治療もされずに死ぬ大変すばらしい制度だよね
-
よなかだー
IDの数だけ冬木大橋が攻撃される
裏
言われてみると宝具のような耐久力
裏
-
長生きし過ぎてる日本人にはぴったりの制度だな
-
どこで吹き込まれたのか知らんが人は信じたいものを信じるを体現したようなやつだな
常識を壊されて今までの労働を否定されるのがそんなに怖いか
-
信じる者は足をすくわれるってばあちゃんが
-
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
-
よなかだーIDの数だけ星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃん謀叛take2
-
裏
布団ってのはなんだってこうちょっと寝るだけでこんなにぐちゃぐちゃになるのか
敷き直すのも楽じゃないんだぞ全く
裏
-
>>635
布団「激しいんだから…」
-
裏
週40時間労働が基本らしいけどみんな60時間くらい働いてるよね?
鬱や心筋梗塞のリスクが上がるらしいけど仕方ないよね……
裏
-
仕事は相手があることだからなぁ
週60時間ムーブしてる相手に週40時間ムーブで返すには
相手より1.5倍有能になって仕事を終わらせるか
仕事を止められてブチきれてる相手(=客)に放置プレイをキメるしかないわけで
-
裏
おじいちゃんの三連クリティカルバスターゴリラしゅごい…
よくジャックと比較されるけど、比較の必要がある=両方持ってるならむしろ組ませるべきでは?
裏
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
キャーケロチャーン
-
ャャンャャンャンャン
-
キャッキャッキャッ
裏
スーパープレゼンテーション面白いな
裏
-
キャローン
裏
あああなんかもうここまで来たらクリアまで行きたい
結局今日も夜更かししてしまうのか…
裏
-
\,人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人从人_人从_人_人_从人/
< >
< キ ャ ー ケ ロ チ ャ ー ン ! ! >
< >
/YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒YW⌒W⌒W⌒W⌒W⌒YW⌒\
\\ ___ //
, ‐',⌒⌒ヽ:.、
ノ,,,ノノノλ),),,)
〓 ((rパ ヮ゚ノ,) ||
━╋━ /^i :lY/}つ|| ━━
━╋━ ━━━━ .`/_:l,|_l_', ,.iト、━━━━━ ━━━━ ┃
┃ ━╋┓ 、`.i._ラi_ラ''/li|iハ ┃ ━
┃ :::::: :::: :: :::::: :::::: :::: :: :::::: ━ ┃
// \\
裏
やっぱ凸マップは楽しい
もっとやって欲しい
裏
IDの数だけ幽香ちゃんを、こう、もにょもにょする
-
マキローン
-
>>639
数少ない殺☆5だから比べたがるのもわからんでもないけど、翁とジャックじゃ役割違うんだよなぁ
-
自分で星だして自分でクリティカル出して自分で宝具打っての方が便利なのは否めない
-
>>638
1.5倍の人数雇えばええんやで
-
うーむ、腹が減った
-
そこにカップ麺があるじゃろ?
-
ここにカレーがある
-
おかわりもいいぞ!
-
裏
日曜深夜のFMラジオのこれ聞いてるヤツおれ以外いるのかな?ってくらい落ち着いた感じすき
いや当然聞いてる人大量にいるけど社会人とか学生で聞ける人はあんまりいないよなって思うとちょっと楽しくなって涙でてくる
裏
-
裏
ツナマヨホットサンドとカフェオレ作ってやった
裏
-
裏
ラフタの件はそれ自体も衝撃的だったけどアジーの慟哭がきつかった
声優さん誰かと思ったらBFのレイジだったのかやるじゃん
裏
-
>>654
ジェットストリーム・・・
ジェットストリーム・・・
-
裏
鬱より褻のほうが難解気に見える
裏
-
裏
星新一のショートショート読んでたら
「狂気と弾丸」ってタイトルの話が出てきてうどんげっぽいなと思った
裏
-
うんこがぶりぶりじゃー出た
-
ちっすちるうらとりあえずねんりょうほきゅううするんおおぜ
-
飯を食うと落ち着くもんだぜ人間精神が肉体をコントロールしているようで
実際は肉体が求めるものを精神が与えるよう動いてるんだな
-
飲み過ぎる度にもう酒はいいやと思いつつまた飲んじゃう俺はもうだめなやつだ
ID数レアドロップおねしゃす
-
小林ゆうのボイスは性的に過ぎる
股間押さえながらじゃないと声聞けない
-
僕はViちゃん!
-
IDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
裏
一太郎2017どこで予約するのがいいんだろうか
裏
-
裏
昨日、色んな人に気持ち悪いって思われたに違いない
小奇麗にして喋り方に注意しても、滲み出る気持ち悪さは隠しきれないんだ
裏
-
裏
会社の面接とかで心が折られたとかのコピペ見てると
今なら録音してネットに公開するだけで倍返しどころでない結構な被害を与えることができるので
正直、心が弱すぎない?心折れる前にやることあるでしょ。と思ってしまう
とはいえ長期的な辛い生活で心折れるのは仕方ないし、就活で落ちまくってたらそうとも限らないのかな
裏
おちんちんびろーんwwwww
辛気臭いこと考えても生産性ないし、飯食って元気になるか
裏
-
会社の面接で緊張しながら部屋に入ったら面接官がスキンヘッドで
笑えばいいやら焦ればいいやらでとりあえず緊張はとけた友達がいたの思い出した
普通に受かってた
-
他の応募者の前でさんざんこき下ろされてそのままエレオク喰らったときは精神科のお世話になったなあ
裏
やっぱ霞ヶ関って頭おかしいわ
裏
-
あんなところ行かなくてよかったじゃん
50歳からの天下りのためだけに若い時代を理不尽なサビ残に耐えるところだぞ
-
職業適正検査?的なのでも就職サポート機関の診断でも最も向いてるって出てたからなあ
試験も席次5番以内に入ったし
-
まぁ結局向いてるか向いてないかってのは実際働いてみないとわからないしな
-
IDの数だけ無防備な響子ちゃんに舌ちゅっちゅ!
-
裏
まだ「痴漢」は幻想入りしていないよね
ひらめいた、幻想郷へ行ってきます
裏
-
裏
散髪するたびに毛の色が薄くなっていることが分かる
一斉に白髪になってくれたらいいんだがなぁ
裏
-
裏
新幹線の指定と自由席の編成数変わるのなんでだろ
事前に自由席の場所調べてもそこが指定号車だったりするの見かけるぞ
裏
-
裏
おもちゃ屋でクマのぬいぐるみ見てたら暗殺されたとかデレマスかよ
裏
-
>>678
こだまとひかりとのぞみで自由席の数違うぞ
同一車種なら自由席の数は変わらないはず
山陽新幹線は便によって車両編成が違ってくるからややこしい
-
電車もバスも幻想入りしてないけど痴漢できるんですかね…
露出ならいけるか
妖怪の前でちんちん見せたら美味しくいただかれそう
-
>>680
繁忙期は一部の自由席車両が指定席になるからそれじゃない
-
裏
ガヴ超かわええ
ゆめちゃんだと思うともっと興奮する
裏
-
ワグナス!クッソ眠いぞ!
-
そんなあなたに図書館痴漢
裏
働いてるところを痴漢するのも良い
裏
-
気持ち悪いな!
-
フリースタイルダンジョンってゴブスレみたいな自由度でダンジョン攻略するのかと
裏
パッチェさんがアップを始めました
裏
-
裏
英語の日本語訳テストまででいいだろ、基礎習う場で短文にする英語の愛称問題なんていらない
裏
-
「一人ひとりの完璧超人始祖を超える能力を有していると見て差し支えないというわけか」
ゴールドマン:硬度調整機能を持つ 硬い
シルバーマン:パーフェクトディフェンダー 硬い
ミラージュマン:硬度10ダイヤモンド 硬い
アビスマン:後ろからは無敵 硬い
ペインマン:吸収無効化 柔らかい≒硬い
ジャスティスマン:硬度10ダイヤモンド 硬い
ガンマン:超重量級強靭な肉体 硬い
シングマン:なんかよくわからんが硬い
カラスマン:くっそ疾い
サイコマン:トリッキー克つパワフルでタフ
じゃあ勝てません
-
裏
firefoxのタブグループのアドオンが便利で使っているんだけど、どうも今年中に使えなくなるみたい
残念だなぁ
裏
-
クロームのアプリも反応しなくなったから同じ機能あるkinza使ってるな
-
暑い…クーラーつけたい
-
裏
週刊紙を捨てるように簡単に忘れていく
失い続ける 僕らはまた
そして何食わぬ顔で交差点に消えていく
点滅が終わるまでの五秒
裏
-
秋葉原の看板や町並みを変化があるタビ1日単位で撮影し続けてる記録ってないかしら
-
>>694
マツコと有吉がやってる新三大でそういうのを撮ってるおじいさんいたよ
-
裏
ボイスロイド買ったらあんなことやこんなことも言わせ放題なんです?
ちょっと買ってくる
裏
-
悲しみを抱きしめて立ち上がったアメリカンヒーロー、トランプ大統領ならば
月の都どころかヘカーティアにも勝てる
-
言わせても棒読みなので虚しくなって飽きるところまでがテンプレ
-
自称リアリストの発狂が実に面白い
トランプ騒動
-
裏
タイトスカートの描き方わからねえ…
ファスナーってどの位置にあるんだろう
裏
-
履いてみればわkル
-
バグはバグ、本来は利用されず修正されるべき存在である
ナーシャ「せやな」
いやいやあなたじゃなくてw
-
裏
強風による砂嵐で洗濯物がたいへんなことに(白目)
裏
-
>>698
恥じらいは重要
-
裏
オーラってさあロマンあるよね
効率悪かったとしてもオーラたくさん持ってたらなんか強そうだもん
裏
-
>>702
バグを利用してノーチラスでの超高速移動を実現した話すき
-
FF3はBGMのバスドラが実はバグでブツッてノイズが出ちゃうのを利用してる話も好き
-
バスドラっていうと、FF3戦闘曲でたとえるとズッタンズズタンのところ?
-
>>708
ttps://youtu.be/xNEdOk_w8Fg
所謂いつものイントロのとこで鳴ってるドラムの音がそうらしい
裏
参照できる音データが無いときに鳴っちゃうノイズなので無の音とも言えるとかなんとか
これにはエクスデスさんもニッコリ
裏
-
ガチャポン戦士3〜4でもよく聞くドラムだけど
スタッフが同じなのかそれとも界隈では割りと知られているテクニックなのか
-
裏
理論上はビルバインよりダンバインの方が性能良くなるらしいな
ダンバインのがオーラ力を増幅する機能が上だからパイロットのオーラ力次第ではクソ雑魚になったり超絶強くなったりするそうな
ビルバインはその辺改良されて誰でもある程度の性能が出るらしいけど上限も高くないとか
だからマーベルをビルバインに乗せてダンバインはショウが乗り続けるべきらしい
裏
-
スパロボにヴェルビン実装するんだよあくしろよ
-
シドニアの継衛とかもスパロボに出られるんだろうか
-
<font color="#ff0000">裏チョコレートがない裏</font>
-
裏
ゴディバのバレンタイン限定チョコ(5粒で3996円、ハート缶入り)のCM見たけど
「わたしへのプレゼント」「大切なお友達(CMの映像では♀)にもどうぞ」ってコンセプトでそりゃそうだよなーってなった
裏
-
バレンタインデーに証券贈れば楽に資産運用ができるな
-
ナイフはどこだ
-
この時期は普段近場では買えないおいしいチョコたくさんあるからハンターになるで!
こないだたかしまやさんのバレンタインフェアで戦う瞳をした男性を数人見た。同士よ…
-
税務署「ダメです」
義理チョコ友チョコの登場は要するにメーカーがバレンタインは商用イベントだって宣言したようなもんだしな
そこは頑なに「女性が男性にチョコ渡して告白する日(機会)」って騙し続けて欲しかった
裏
そうすると今度はLGBTどもや女性拡張論者がわけのわからん理屈こねて来るんだろうなぁ
裏
-
訂正
>今度はLGBTどもや女性拡張論者
今度はLGBTどもや女性拡張論者ども、あるいはLGBTや女性拡張論者が、と読み替えてくれ
-
魔理ちゃん霊夢さんに毎年妙に凝ったチョコ作ってそう
-
チョコ好きのあたい
二月中旬はなんか買いづらくて困る
-
ピエールマルコリーニ裏
正直、ど本命や一粒三百円��五百円するチョコを
貢ぎ込んで悔いない相手がいない場合は
あんな美味しいもの人にあげるより女だっておおっぴらに食べたい
という本音を抑えなくても良くなっただけな気はする。
友チョコの周知はどっちかっていうと女性より男性に発したメッセージだと思う
売りたい企業と食べたい女性側のウィンウィンかな…
ジャポールアヴァン…サダハルアオキ…他にもたくさん……かたっぱしから買いたい。
財布が薄くなる裏
-
裏
例大祭で出す本のキャラ誰で行くか
夏コミ何のジャンルで行くか
ダーツで決めようそうしよう
裏
決まらないんだもん許してや城之内(レ
裏
-
夜だー
裏
ヨルダン
裏
風が…出てきたな…
裏
-
裏
動物についてのある意見を見て、そーなのかーと思い発言者のプロフ見たら
動物園や水族館の廃止、盲導犬の廃止、肉を食べるのは残酷なので止めましょうなどの主張が並んでてブレてなさに感心はしたけど若干引いた
あの手の人って基本的に人よりも動物重視だからそこで働く人や犬に介助されてる人のことはどうでも良さげなのでマジでブレてない
裏
-
物の話ならそういう奴が当の動物に殺されるオチが最高に似合うんだが
裏
ヤクザ物として正しくてもロボットアニメとしてどうなのかって問題が
裏
-
正しいロボットアニメとはなんぞや
-
植物も痛覚あるって研究結果あったし動物は駄目で植物はいいってのもただのエゴだよね
裏
自然に落ちた実しか食べないって人もいるらしいけど
裏
-
小さいころ幹の太い雑草を細い木の枝で両断して遊んでたけど
あの草たちは真っ二つにされた苦しみを味わってたのか
-
>>729
痛覚あるってかなり胡散臭いやつじゃなかったっか
-
仮に痛覚があっても人間の痛覚とはまた別でしょ
腕もがれたら止血しないと死ぬし止血以前にショック死する場合もあるわけで
-
痛覚じゃなくて意識が存在する可能性があるってくらいだよ
痛覚に関しては魚ですらあるかどうかわからないし
-
裏
月ほっそ
裏
-
まあ人間様の世の中では人の都合でしか判断できんから意思疎通できないやつらを除外するのはある程度しゃあない。
どこまでか決めるのも人だし
どこまで先引くかはSFやファンタジーの話になる
裏
てれびで魚捌くのは映せるけるけど鳥や獣類はアウトとかどうとか…
裏
-
筋肉痛直すシップのCMのおじさん
初期は病院行けよで締めだっのに
しばらくしたら病院行こう になったのは
苦情が来たからかな
ソフトバンクのお父さんと敵対してる犬
家族がなんやかんや行ってる時はなりきってるのに
お父さんが言ったときだけそういうこというな!っていってるけど
あれ考えた人は悪意に満ちてると思う 女かな
-
単純に食用に向いてるから食べてるだけだよ、かわいそうじゃないから食べてるわけじゃないのよ
人間は食用以外に利用価値があるから食べられる事が少ない(尚、利用しまくった結果過労死する可能性がある)
-
でもベジタリアンの自然に敬意を払う姿勢は尊敬できるよね…
ただ単にかわいそうだからというのはどうかと思うけど
-
裏
少人数な部署の一人が今日、「インフルはやってるけど、うちで罹る奴がいたら半殺しじゃ澄まないわよねーw」
と(半分冗談っぽいが)話してた
インフルなのに会社出る奴 の中には「俺はインフルじゃない。何故なら半殺しにされたくないから」
というタイプも結構いるのか
裏
-
インフルだけど期末試験のために出たことあったなあ
裏
なお試験会場には受験生数百人
裏
-
スピアナイトとクチートナイト配布情報きたけど人数限定期間限定の大会プレゼントっておま・・・
-
育児放棄されたシロクマの子供を殺せと言い出した件から動物愛護団体は信用しなくなった
裏
早逝ではあったが世界中から愛されたシロクマであった
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2850982
裏
-
「熊は奪うでも与えるでもなく ただ気づけば墓地にいるもの」
―卑猥の化身
-
動物愛護とか倫理観については迂闊に口を出せない
が、去年オーブのギャラクトロン回の後編の冒頭、前回のおさらいで
「この宇宙の全生物が奪い合うシステムは残酷過ぎる」って台詞を流しながら
一番ギャグっぽかった皆で焼きそば食べてるシーンを映すのはすごいエグイし見ててきつかった
-
運転免許の筆記試験にインフルで受けてごめんなさい
帰ってから39度あるのに気づいたんだもん
裏
電車降りたあと40分近く歩いてたのか
そら会場ついてフラフラになるわ
ちゃんと受かったよ裏
-
裏
新連載六つってどういうこと…
裏
-
シロクマ君はバナナ諦めるんだなぁ
裏
あのアニメやたら狼や狐を悪者に仕立て上げててなんかアレ
裏
-
何の作品かは知らないが狼や狐は昔から悪者にされてきた典型的な動物だし
-
そんなあなたにBEASTARS
-
俺は現実から逃げてSLGやSTG、ADVにゲームのオンライン対戦をやっていたが今はやめた
努力ができないんだ たかが現実逃避すら
いまは努力をしないでも満足が得られるゲームや物事しかしてない
何度もクリアしたゲームを同じ過程でクリアするのを繰り返したり
ACT要素(重要)があるゲームの序盤ばかりでクリアやハイスコアに制限プレイを目指そうともしない
裏
「たかが」暇つぶしや娯楽「すら」努力ができない俺は小学生の頃から引きこもり、ついにニートになっちまった
山月記そのものだな
裏
-
ゲームできないことからそこまでの考えに行き着くなんて卑屈すぎだろ
-
じゃあ死ねよ
-
>>751
なんか頭をつかうことができない
学ぼうとする心意義を失わないようにするだけで
人生はグっと広がるし楽しくなるとわかっていても
脳みそと心がタッグを組んで努力をやめさせようとしてくる
-
裏
見てたアニメの最終回の時間帯にメンテナンスを被せるとかJ:COMさんは鬼畜っすわ〜
裏
-
なんや!
-
すき焼きのシメのうどんを卵に入れると卵が固まるの何とかならないかなぁ…無理か
-
山月記の主人公はエリートなんだよなぁ…
-
裏
前回もそうだが、童貞を殺すってタイプの服に特に魅力やエロさを感じられない
今回は露出度も高いのになんか性的に思えないのは何故だろうか
裏
-
まず童貞になるところから始めなきゃだな
-
怖いかクソッタレ
当然だぜ、魔法使いの俺に勝てるもんか
-
試してみるか?俺だって素人童貞だ
-
「童貞を(ry」ってのはどういう意味合いなんでしょう(ググらない人)
エルフェルトの一撃必殺的な意味なのか、「こんなん好きなの童貞くらいでしょwwwww」なのか
-
夜一さんや砕蜂には好評だったよあのセーター
-
非童貞が童貞になるのは覆水盆に返すなみの難行だな
裏
なお、女性verはパンティ&ストッキングでやっていた
裏
-
【重要】『ポケットモンスター サン・ムーン』のゲーム内で手に入らない?メガストーンについて?
(中略)
メガストーンはその強力さから、ポケモンバトルのトレンドを大きく左右する道具です。
そのため、インターネット大会の参加者プレゼント等の機会に、
ゲーム内で手に入らないメガストーンを少しずつプレゼントしていく予定です。
道具の有無でトレンドが変わっていくポケモンバトルの奥深さを、
プレイヤーの皆さまにお楽しみいただきたいと思います。
最初は2月末に開催されるインターネット大会へご参加いただいた方に、
クチートナイトとスピアナイトのプレゼントを予定しています。
えっ最初にガルゲンハッサムギャラマンダリザバナとメジャーな石ばっかり使えるようにしておいてそんな事言っちゃうの
環境コントロールしたいならこれらこそ後に回すべきでしょ
-
そういやガビゴンZ貰うの忘れてたんだよね…どっかで配布するのかな…
-
>>757
ほんと真面目に真剣にマジに全力で何かをできない
同人サークルやってる奴とかは勝ち組 好きなことに努力ができるから
格闘ゲーとかで世界一位になろうとしたら人と同じ時間同じことしててもだめじゃん?
努力しなきゃできない はぁ なんか死にそうになっても努力できないんだろうな
おまけに「死恐怖症」だし 幼稚園の頃から「死」を考えるとフラッシュバックみたいに
いいようのない恐怖でパニックに襲われる
-
>>767
とりあえずチル裏閉じろ
まずはそれからだ
-
裏
「童貞」と言うのはは許されるのに「処女」と言うのは割りと許されない不思議
男女平等を謳うなら過不足なく対等にしないといかんよなあ
裏
-
いやどっちも直接言ったら総スカンだろ
-
まぁ無生物の壁でさえ恐怖/Terrorの前には崩れ去るしかないし多少はね?
裏
賞味期限5月の食玩付きグミはいつ頃ワゴンにいくんだろう
初めから終わりまで不人気だったし安くなるといいなー
裏
-
>>768
そいつ前からいるかまってちゃんだからほっとけ
-
裏
運営「見た目やスキルを自由に選択してカスタムキャラ作れる機能実装したよー」
↓
運営「実は要望されたキャラデータ一人ひとり手作りしててもう限界、機能休止させるね」
そんなことあんのかよォ!?
裏
-
普通にどっちもリアルで言われたらどう反応したらいいか分からんぜよ
裏
ぶっちゃけ下ネタ全般苦手なだけぜよ
裏
-
一度も破られたことの無い城門と一度も城門を破ったことの無い破城槌、どちらに価値があるとry
-
ビルバインがラウドGストーンでダンバインはオリジナルGストーンみたいな感じか
-
>>773
何かは知らんがすごい力技だな…
-
裏
30日で、5万!
裏
-
>>770
直接人に言う話ではなく
今みたいに「童貞を殺す服」みたいなのでの
-
仕事はサボってばっかりで全然できてないんだけどよく飲み会に誘われる先輩がいる
一方自分は仕事する上でよく褒められたりするけど飲み会とかにはまったく誘われない
俺も飲み会行きたいなあ…
-
童貞を殺す服の「殺す」加減は女性の感想だから
男性には逆立ちしても理解できんとですよ
-
先週裏
どや顔で乱入して意味深なことを言ったくせに
何もできずワンキルされるこのおっさんはホントなんのために存在してるんだ…
ACV裏
-
>>777
まぁこれでそれ目的に作ったキャラだと、今開催中のイベントで
1戦闘につき一回のはずのクッソ強い攻撃が2回発動するバグが見つかってるので
ただの建前かも知れん
そもそもカスタムに掛かるコストが高すぎてエンドコンテンツ化且つ空気化してるので
作業量の問題じゃないような気はすごくしてる
-
今回のは追い払う的な意味での殺す服かもしれない
裏
でもあんな服に釣られるようなチンコヘッドに言い寄られて嬉しいんやろか
裏
-
>>775
破る必要のない城門かもしれないだろ!
-
>>768
おk わいらい見てくる
-
裏
定期的に流行るあの手のものを見てると、みんな女性が好きなのではなく童貞が好きなような気がしてくる
裏
-
まあ童貞を殺す服は性的に誘惑する服じゃなくて童貞には構造が理解できなくて脱がすことができない服なんですけどね、初見さん
-
裏
なんかさぁ歴代のアトリエの主人公ってどの娘もみんな頑張り屋のいい娘ばかりでさぁ
薄汚れた幼女には眩しいんだよねぇ!
末永く幸せに爆発しろ!!
裏
-
目で殺すとか言うし…
裏
カルナ「言うほど言うか?」
サイクロップス「言わないだろ」
裏
-
脱がすのが難しいとかそういうのは後付けだよ
-
第二のとか言うけど微塵も掠ってないの草
流行に乗る絵師にも草
裏
このつまらない世界に終焉を
裏
-
メドゥーサ「死んでないと思うからセーフ」
-
うら人選に
物部布都「改めて自己紹介をしよう。私は物部布都。御主等人類を処理する為に遣わされた2016年担当者だ」
茨木華扇「外部と連絡が取れないのは、通信の故障ではなく受けとる相手が消え去っていたからなのですね」
物部布都「お前達は進化の行き止まりで衰退するのでも異種族との交戦の末に亡びるのでもない。我らがたい…グフッゲホゲホゴホーーーッ!! ウウン! 王の寵愛を失ったが故に、跡形もなく燃え尽きるのだぁーーーッ!!」
茨木華扇「これより「幻想郷」は前所長アリス・マーガトロイドが予定した通り、人理継続の尊命を全うする。目的は人類史の保護および奪還。――たとえどのような結末が待っていようと、我々は、未来を取り戻す!」
意味なしうら
ちょろそう
うら
-
さあハルマゲドンだポアだポアだ
-
裏
ゼノクラシアは一応ロボアニメだからまだしもキサラギもかいな
裏
-
平安時代の輝夜味方にしてぬえちゃん討伐する特異点ありそう
-
>>762
後者だよ
-
童貞だけを殺す服かよぉ!?
裏
正直あんなセーター着てたら童貞でもドン引きだと思うけど
裏
-
ぬえちゃんってたまに「日本史上最大最悪の妖怪」とかまで言ってる本があるけど
当時の天皇を病気にしたって以外にそこまで怖い事はやってない気が……
いや皇族に悪さするのは重罪だけど、疫病流行らしたり旱魃起こして人殺したとかの話は無いよね?
-
痴漢だの強盗だのが居並ぶ中にテロリストがいたら異彩を放つだろ
-
レッサーパンダだからね……
-
ぬえちゃんより菅原道真や崇徳天皇の方が恐ろしい事をやった(ことにされてる)よな
-
某漫画にハマったからそれが載ってる雑誌買ったらなんと休載だった
しね(直球)
-
>>804
よつばとかな?
裏
案の定今月休載だったし…
裏
-
>>798
oh……
裏ナカヨシ裏
主人公が面白すぎて森島先輩の可愛さが霞むんですけど
裏ルート裏
-
初めてコンプエース買ったら三月精休載だったかなしみをおもいだしたぞ
-
よつばとと言えばカレンダーまた出してくれんかなぁ
-
ぬえちゃん大妖怪なのにちょろそうでかわいい
-
エビフライ食わされる妖怪
-
トリスハイボール飲みやすいって言うから買ったのに滅茶苦茶薬臭いじゃないですかやだー
-
コンプエース読んだら何の雑誌に載ってるか知らなかった水雷戦隊クロニクルが打ち切りくらった所だった
-
打ち切りと言えば、「夢野かけら」のシリーズってまとめる力は兎も角、他は漫画家として
駄目なやり方のお手本的な要素があるな
特にサッカーの話とか
-
裏
PCでお絵描きとかした後にアナログでメモとか書いてると
書きミスった時に脳内信号でCtrl+Zを無意識に押そうとすることががが
裏
-
お前さん病気だ医者に行こう、な?
-
地球上でもっとも幸せだった人間って誰になるんだろう
ヘロイン中毒者とかだったら笑えない
-
レースもので突き抜けてサッカーものでも駆け抜けたあの作者さんのインパクトよ
-
???「おいおい、私は医者だよ?」
-
ダンガンロンパおわたー
これでネタバレを気にせずサーフィンできる
-
裏題名に
炎上汚染湖畔紅魔郷
桜花百年戦争 妖々夢
永続狂気王国 永夜抄
封鎖終局四山 風神録
死界地獄都市 地霊殿
法界神話大戦 星蓮船
神聖道教領域 神霊廟
絶対妖魔戦線 針輝城
意味なし裏
6つ目で決着つくじゃん…
裏
-
「本当に夢を実現させて、幸せになった人はどれだけいるんだろう?」
というマン太の台詞から始まるシャーマンキング完全版好き
-
裏
メガ石限定配布とかwwwバカジャネーノwwwwwwww
裏
いやほんと馬鹿じゃねーの
増田の馬鹿の髪の毛抜けろ
裏
-
好みにもよるけど裏
海外高級チョコはおいしい。
しかし日本のチョコは高いのから比較的安いのまでハズレがない美味しさ。感動する。
ゴンチャロフおいしい裏
-
夢を現に変えて、幸せになれたかしら。
-
>>821
完全版のおかげで蜜柑から本当の意味で完結したんだっけ
-
クチートナイトとスピアナイト欲しかったら2月下旬のネット大会出ろ、だと
一応持っておきたいから出るけど、忘れてたらどうしよう
こういうの仕組み分からないし面倒だな……
とりあえずヘルガナイトとサーナイトはよ寄越せ
-
>>799
二次元キャラのエロ衣装みたいなもんで作られた世界だからエロいと言えるタイプだしね。リアルならそりゃドン引きよ
裏
あれは本来服の上から着るものだと思われるので今のそれはジャンルとしては裸エプロンとかに近い
よって普通に着こなした可愛いイラストが増えてこそエロイラストも際立つのではないか
裏
-
>>825
おかげでいい最終回だったけど、フラワーなんて続編もあったんだな…
葉がハオとある意味同じ事考えてたとか、最後の方でちょっと絶望的な会話があってショックだけど
おまけも充実してて買ってよかった
-
やっぱそういうことしないとポケモン対戦人いないんだな・・・
-
ポケモン対戦なんて厳選努力値が基本な時点で善良なちびっこはただ嬲られ続けるだけのサンドバックだからな。
裏
いっそ6匹をランダムのレンタルでやれるべきだ。
裏
-
改造厨6000人締め出した結果か知らないけどレート差マッチ凄いよ
ミラクル交換もGTSもバンク解禁直後とは思えない程微妙な賑わいだよ
-
>>803
日本三大怨霊と比べたらアカンやろ
-
最終的な人生の終わり方で幸福度は大きく違いそうだな…
男も女もたくさん恋人作って仕事も順調で、途中何度か地獄を味わうけど
老後には日向ぼっこしつつ、お気に入りの女中さんにおかわりを頼んだ後死んだアメリカの女優さんは
かなり幸せそう
-
>>831
健全化する前に廃れそうな勢いだな
-
厳選のハードルとかそれなりに下がってはいるけども
それでも携帯ゲームの対戦機能の中では準備に手間のかかる方だろうしね
裏
昔に比べればだいぶハードル下がったけどそれでも足りない印象
王冠のレベル100条件無くすとか高個体メタモン今以上に簡単に捕獲可能とかやっても罰は当たらない気がする
裏
-
批判が殺到して急遽メガ石全解禁とかならないかな……
今回のはさすがにまずいでしょ
小出しにして人を繋ぎ止めたいのか知らないけどこれで萎えてやめる人の方が多そう
-
6000人もいるのかw?
-
裏
最期は笑顔で死にたいという願いを持ち 主役とフラグ立ちかけてた娘が
後日談で有能デブとくっついてて幸せそうに日向ぼっこしてるワンシーンは程よいグギギ具合だったのぅ
あーこいつデブだけどこの娘を幸せにできるわーデブだけどー感が
裏
-
痺れデブで…みんなを笑顔に…
-
・進化時に覚える技を設定ミスで覚えないものとして扱ってたせいでドロポンやオバヒ覚えた正規ロトムが全対戦から締め出される
・アナライズポリゴンや天邪鬼ジャローダのようなアローラでは未解禁の夢特性を設定ミスで以下略
・HGSSのPが開発に関わってるのに一部HGSS産ガンテツ入り個体が設定ミスで以下略
そりゃ改造云々弾いても人は減るよね(現在はサイレント修正により改善)
-
全国図鑑をなくした手抜きもあるぞ
-
>>830
その辺やっぱりゲーム内でしっかり説明するべきだと思うんだけどなぁ
ゲーム外のネットで情報調べるのが大前提って現状はちょっとどうなんだろうと思う
-
しかも任天堂クラブも結構見るのめんどくさいから自分から確認しに行かないし
-
任天堂はもうオン対戦で子供を楽しませるの諦めてそう
大友を繋ぎ止めるツールとして割り切る感じで
-
子どもなら同じ学校に対戦相手おるやろ的な
-
持論としてはポケモンのマスクデータは対戦の戦略性のためじゃなくて世界観表現のために存在してるので
対戦ハードルのために細かく説明してたら本末転倒
裏
ジワジワ表に出してる現状でもかなり必死に言葉選んで説明してる感じはある
裏
-
授業中に「お前伝説のポケモン使うなよwww」なんて声が聞こえてたあの頃
仮にも入学時の偏差値最低でも68だろう君ら
-
>>845
一理あるな
-
正直日曜ゲーマーとしてはまるで面白くなくなったよポケモン
だから…いい加減…その…子供たちだけのものに…ねえ?
-
対戦システムとしてはメガシンカよりややこしくなって面倒になった感あるけどな
-
裏
へらへらしてた奴ほどトップ大学に進学していったが、理IIIへ行った一人だけは趣味=勉強みたいなやつだった
裏
-
そもそもポケモンの対戦っておまけ要素だもんなあ。各種ステータスも本来個性の表現以上の意味はなかったわけで
蓋を開けてみれば対戦が滅茶苦茶ウケて解析でマスクデータまで広まって…って流れでここまで来てしまったのよね
裏
時々三値知らない子供プレイヤーが対戦に来るのを邪魔者扱いするようなのもいるけど
三値の出所がそこまで褒められたもんでもない事も考えるとこっちの方が邪魔者なんじゃないかなと思わなくもない
裏
-
努力値とかそういった細々としたポケモンのあれこれなど
誰もかれもが存在すら知らなかった少年時代、
友人たちが遊ぶポケモンのレベル上げを請け負って楽しんでました(唐突な語り)
-
>>832
有名な妖怪と元が貴族や皇族の怨霊だと後者の方が格上になるもんなのかな?
-
初代はセレクトバグでボックスがめちゃくちゃになりました
-
セレクトバグで生まれてしまったそらをとぶを覚えたナッシーを使っていた子供時代
-
改造産を流して、身の覚えの無い加害者を生み出すアホ供は死滅すればいいが
対戦はoras勢との財産差を埋めない限り、根性か開き直りないと無理よ
昨日ダブルでヒードランとクレセリア並べられて頭抱えたわ
ポケモン対戦実況の高レート衆の読みを聞いてると面白いとは思うんだけどね
動画だけじゃ行動の原理がさっぱりわからん
相手の選出すら予想できないし
-
セレクトといえばボス撃破後
-
>>858
やめたまえ(半ギレ)
-
ttp://qiita.com/taizan/items/7119e16064cc11500f32
AIが自動で線画から色塗り
-
そういや色違い6Vメリープ流れて来てそのままだった
再放流するか逃がすか…
-
ボス撃破してきらきら星取った後のダンスでスタートセレクトを押すと・・・
裏
一月ぶりぐらいだし画力落ちてた
アナログ取り込みくそらるい
うr
-
AI色塗り結果
ttps://twitter.com/search?q=%23PaintsChainer
おもったより早く人間が要らなくなる日が来そうだ
-
裏
改造産メガ石が大量にミラクルに流れる未来が見えた
裏
-
>>811
トリスそのものがいわゆる三等ウイスキーなんでうまくないです
いいウイスキーで作ったらうまいのでハイボールで飲む=まずいと決めるのはちょっとお待ちくだせぇ
-
幕張の巨大イオンモールが大赤字らしいが、まあそうなるだろうなと思う
流石にそこらのイオンに比べて弁当等に比重寄せてはいるが、
これからメッセに向かう客が、寄るだけで20分以上掛かりそうな巨大モールで弁当買うかと言ったら非常に怪しい
-
買うならまずは竹鶴とかにしときんしゃい。
裏
そこまでウイスキーが好きなのが変人扱いされるのか。
ウイスキーは水割りやロックのヘビロテで十分楽しめると言うのに。
裏
-
シーバスリーガルの25年持ってるがいい加減飲み干さないと
-
安めのウィスキーならアーリータイムスかニッカブラックが飲みやすいぞ
-
>>866
正直コストコの方が便利
-
コストコで買い物してイオンで飯食って帰る
-
コンビニとかモールで弁当買うよりコストコでホットドック2つかチキンorプルコギベイク1個買った方が安くて美味くて腹一杯になる現実
-
トリスはストレートでちびちび飲むのが一番いい
混ぜるとよくない
-
「大赤字」というところまでいくと、そこから黒字に戻せるものなのだろうかという疑問が少々
-
ようやく1800復帰・・・もうやだクレセリアみたくない・・・
スピアナイトくるとカプはきっついだろうなぁ・・・あぁでも俺のスカーフテテフちゃんなら最速スピアーでもギリギリ抜ける
-
コストコってセレブのイメージ
-
裏
たった6時間描いただけでこの消耗感・・・体力ねえなあ
いやいや根性出さな
裏
-
>>866
SUBWAY利用する時に寄ったり限定ガシャット買う時に
寄ったりしたけどそんなにやばかとですか…
開業日見たけど2013年12月だから3年くらいしか経ってねえと
―裏―
第一回の闘会議の帰りに寄ったのを覚えているから二年前…?
―――
-
何十年かかるかはわからないけどこのままAIが発展したら古代ギリシャみたいに哲学の時代になりそう
苦労して作り上げた作品もAIが数秒で似たようなものを生み出してしまう
創作系の趣味は全滅だろな
-
もっと言うと客自体が少ないのではなく、客は多いが店がそれ以上に巨大すぎて経費が追いついてない
近年開店の大型イオンモールは大抵これが原因でやらかしてる。でかけりゃいいってもんじゃないな
-
個人の趣味が他人の趣味を見てるだけで満足できるわけなかろう
-
プラトン哲学は面白いっちゃ面白いけどヨーロッパは何百年プラトンの解釈続けてるんだと思う
飽きないのか
-
>>879
画家の作品を何点か見せて学習させ、
その画家そっくりに全く新しい絵を描く人工知能はもう開発されてるらしいね
-
そういやガシャットってガシャポン版無いのかなって思ったらどこも瞬殺なだけなのね、この間初めて見たわ
-
>>879
それはない
芸術は結局のところ「誰が作ったか?」を最も重視するから
仮にAIが最高傑作作っても「AIの作った物だから」ってレッテルが絶対ついて
人間の作った物とは別の評価される
-
ぶらぶらするなら船橋のららぽーとが楽しい
というかボークスのドールを眺めるのが楽しい、いつか手を出しそう
-
ゴーストは決してつまらなくなかったし寧ろ面白く見てたが
エグゼイドは色々と面白過ぎる。しっかり反省生かして過去作との連携も取ってるし脚本がうまいわ
裏
無料石で黒セイバーとカーミラさんが来たぞ
初めて1ヶ月だが長く遊べそうだわこれ
裏
-
AIの発展速すぎないか
人格を持つだとか人が駆逐されるだとかはともかく、個々の分野で人間より信頼できるツールとして実用化されるのは生きてる間になりそう
-
>>885
それはお金持ちのマネーゲームの話であって庶民の娯楽としては「AIのほうが安くていいじゃん」ってなりそう
-
でもメンテ大変そう
-
>>885
でもAIつくった小説を匿名で応募したら賞取ってたよなw
-
絵で言うなら「いらすとやで死んだイラストレーター」くらいの影響力よ
-
>>885
将棋のあの人みたくAIが描いたものを自分が描きましたって言っても誰も気づかないんじゃなかろうか
それに描く側のモチベーションも削られる
チートだらけのゲームで誰も遊ばなくなるようなもん
-
>>888
AIというほどじゃないけどカメラの世界なんてAFやらAEやら手ブレ防止やら
自動化/半自動化された部分がほとんどよね。
もちろんマニュアル撮影できる機種もあるしそれを好むゆーざーもいるけど、
機械によるアシストで失敗を避けるというありかたというか。
これで構図とかシャッターのタイミングまで機械任せになったらAIと呼ばれる
ようになるのかもしれないけど。
-
芸術作品って誰が作ったかってのも重要な要素だしね
一見すると大差ないようなものでも幼稚園児の落書きと世界的有名な画家の作品は後者の方が明らかに高い価値が付けられるというか比較にもならない
でも芸術なんて知らない専門外の人間は別に有名画のレプリカ飾って満足しててもそれは別に馬鹿なこととは思わないしそれで別にいいんじゃないのと思う
-
今でもデジタルだと集中線とか背景とかの素材は組み合わせるだけで一応作れちゃったりするからなあ
そこに人物の顔や体まで自動化されたら漫画家は面白い話考えたりAIの微調整したりとかセンスに比重が置かれるかも。
あとはAIが使う画風の元になる素材としての提供か。今のMMDモデラーみたいになりそう
-
>>882
なんのことだか知らないけど、現代哲学はプラトンなんてほとんど引用しないぞ
素朴な思考実験をする時にあえて言及するぐらいだろ
-
>>891
でもそれは匿名だからじゃね?
-
裏
昨日色々試したがAIと俺の絵柄が致命的に相性が悪いということだけが分かった
ttp://i.imgur.com/EtkUzvB.jpg
裏
-
裏
ttp://i.imgur.com/PAbrw8G.png
ttp://i.imgur.com/e0X2fJw.png
おもろい
もちっと試したいけど重すぎて無理か
裏
-
>>891
でも「AIだから」で終わるよ
何も続かない
>>893
将棋やチェスで強いAI出たからって
将棋やチェスをやる人間が減ってるわけでもないし
将棋の段位持ちやチェスのチャンピオンの権威が無くなった訳でもないじゃん?
それと似たようなものだよ
AIは「へーすごいねー」で終わるよ
-
>>899
し、死んでる…
-
>>900
なかなかいい感じね
-
>>900
AIやるな
-
スカートをきっちり黒で塗ってる辺り分かってるな
-
>>902
色指定無しだと余計に死んでる感増した!
ttp://i.imgur.com/kcUSIyE.jpg
-
AIが完璧な作品を作れたとしても、プロの作品がありふれた世の中あえてアマチュア作品を楽しむ人がいるように
AI作品が強い中あえて人間の作品を楽しむ人も一定数出るだろうし人間の創作者も簡単には滅びないだろうな
-
>>906
きれいな顔してるだろ…死んでるんだぜ、これ
-
>>901
限られた条件下での競技性を競うならそうだけど、
完成品の仕上がり以外に興味が持たれない分野だったら話は変わらないか
そういう分野で人が頑張っても、無農薬野菜とかパラリンピックの選手みたいな扱いになりそう
-
>>901
そうなって欲しい
誰も楽しめないような分野だけに留めて
芸術や娯楽方面のAI開発はあまりしないでくれると良いんだけど…
-
>>909
その理屈ならトレースとか贋作とかは叩かれないはずだよな
-
>>901
それはまだAIが「強い」で済んでるからであって「人間は100%AIに勝てません」の域まで行ったらどうなるかわからんような
例えばAIが将棋の必勝パターンを編み出したりしたらもうゲームとして終わってしまうかもしれない
-
>>906
大往生感を感じる
-
最近愛の話ばかりね
飢えてるのかしら
-
裏
どんどん例えが極端になってて笑う
裏
-
人間でもすごい人たちはいるが、だからってそれ以外の人がやめるか?
AIがプロ並みになっても変わらんでしょう
-
>>906
あらかわいい
裏
疲れたら休んでいいんだ
正月明けからほぼ毎日頑張りすぎだ
裏
-
愛とは傷つけ合う事
さあデュエルで傷つけ合おう
-
>>906
悲しい結末っぽい…
-
>>906
緑色だったらバイオベースだった危なかった
-
自分で描いた線画入れてみたらすっげぇ綺麗に着色されて笑った
-
前編セル絵で描いたアニメがデジ絵のアニメよりそれだけで評価されるか?
その延長なんやろな
-
でもそいつちょっと金髪碧眼好き過ぎると思うんよ
-
じゃあ誰か遊戯王とMTGの対人戦に耐えうるAI作ってくれよお願いします
裏
もう自滅ブラホ大嵐は嫌なんじゃ
裏
-
裏
人間とAIで腕前切磋琢磨して友情芽生えるとか最高じゃありません?
アイアンリーガーを見ような
裏
-
>>917
な…なんのことかな?
裏
AIはさぁ…俺の絵柄嫌いな人?
ttp://i.imgur.com/l4BEZ1z.jpg
裏
-
将棋の必勝法が出たら将棋は終わるな
それはあり得ることだから困る
-
どうぶつしょうぎの必勝法は出た
-
>>925
ジェイデッカーだとショタコンの変態ばかりだもんなぁ……
-
遊戯王は人間のプレイヤー相手ですらしょっちゅう1ターンキルとかソリティアとか生み出されて慌てて規制する流れだから容易に攻略されそう
-
運が絡むゲームに必勝はないよ
-
>>927
そしたら小将棋から中将棋にすればいいさ
それすらも必勝法が生まれたら大将棋にすればいいさ
-
昨年の12月20日に描いたものを
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th10681.jpg
色指定無しで塗らせた
まさか自分で塗るより先にAIに塗らせるとはなぁ
-
AIによる創作がどれほど発展したとしても、それで人間が創作をやめるってことにはならんでしょ
むしろいい機会なんじゃない?AIっていうライバルが現れれば人間側も躍起になってAIに負けないようなもん作ろうとするでしょ
-
AIに着色したのそのままpixivあたりに投稿してもあんまりバレなさそう
もう5年くらいすると認知されて、AI着色というジャンル化するか、トレスみたいな禁じ手扱いかのどっちかになる
-
トレスとスポイトは嫌われるよな
-
>>934
争いは同じレベルだから起きるのであって
AIが圧倒したらどうなるかな
-
>>934
敵があまりに強大すぎる
人間間の競争なら個性で何かしら勝ってる部分があるけど
自分の個性や能力を全部持った上でさらに強い相手と競うようなもん
-
トレスはまだしもスポイト嫌う人なんて滅多にいないでしょ
-
>>926
多分ね、このAIはパステル画っぽい線画が苦手なんだと思う
京アニみたいな影指定+バケツ塗り用の線画だと上手く塗るんじゃないかなーと
-
なんなんAIうちのこと嫌いなんか
Aiが塗った画像404で表示されへんやんけ
裏
遊戯王のAIならとっくに出来てるし戦える
使うデッキ専用のだけど十分強い
裏
-
しかもAIは全く疲れないしいくらでも増やせるからな
月曜日のたわわってあるけどきっと定期的に用意できる限界が毎週月曜日なのであって
AIに「朝7時のたわわ」とか毎日やられたらどうあがいても勝てないだろう
-
AIにボーボボよりカオスなギャグ漫画作れたりできんの?
-
「争いは〜」という言葉が、作中で完全論破されたキャラが
涙目で苦し紛れに放った負け惜しみの発言であることはあまり知られていない
-
>>941
あるんだ
リンクスのガバガバオートくんに分けて欲しいわ
-
>>943
ケータイ大喜利にAIが参戦してたけど
お題を明後日の方向へかっ飛ばす力は凄かった
-
>>943
将来AIリソースが潤沢になったら
パラメーターを大量に振り分けていろんなカオス度合いの漫画のラフを作らせて
その中で一番おもしろかったものだけ清書させるとかそんなワークフローができそう
-
>>943
翻訳アプリなんかは時々カオスな文章生成してくれるからまともな
小説AIが時々意図的にヘンテコな文を生成するようにすればいいの
かもねぇ。
-
>>942
そこは自動たわわ線画AIができてから考えても遅くないわ
-
ボーボボはアレを毎週連載してたのがカオス
編集もよくやるぜと思いながらabema見てる
-
>>942
でもAIってデータ収集しないと作品作れないよね?
いくらアウトプット早くても似たようなものが量産されるだけじゃね
-
>>922
デジ絵って楽してるわけじゃないぞ…
セル絵とはまた違う手間がかかるんだぞ…
-
ボーボボは放送当時は笑いながら見てた気がしたが
今見返してみたら面白いというより意味不明すぎて
むしろSAN値が下がりそうなシーンが多くて
精神がもたない…
-
>>924
自滅ラブホに見えたやつはきっと多い
-
当時の親はバカになる漫画だと言って子供に見せたがらなかったな
そういうのもどうかと思うが、実際今見るとホントに頭おかしくなりそうだから困る
-
>>951
そのためのビッグデータなんじゃないの?
検索エンジンとかでトレンドのキーワードを拾ってきて2,3の単語から
蘊蓄捏ねて「だが待って欲しい」で転じて政府批判でオチをつける天声人語
ジェネレータとか既にありそうな気がする。
-
オセロって必勝法あるけど世界大会とか普通にあるやん
-
>>951
人以上のAIができたら人は創作を続けるか、という話だから実際に今できるかどうかは知らん
でもやってることっておっぱいが強調されるシチュとキャラの組み合わせだからそれを登録しておけば勝手にやってくれそう
そこまでいかないとしても人が「こういうの描いてよ」って言って描いてくれるAIができればもう量で圧倒できるわけだし
-
>>956
ビッグデータだろうが既存の情報を参考にして作品作るだけじゃ
「これどこかで見たことある」とか「これ前も見た」みたいな作品量産されるだけだと思うけど
-
>>959
ぶっちゃけ人間の精神だってゼロから何か生成しているわけじゃなくて
その人個人のインプットからフィードバックしているだけの機械的なものだからねぇ。
-
やっぱAIより自力で塗った方がええわ
-
遊戯王AIはタッグフォース6とかかなり頑張ってたけどそれでもハリケーンチェーンサイク自分の魔法罠とか謎挙動はあったからな
裏
そのタッグフォースが専用AIを用意したインフェルニティとかあるしあれ以降どんどん複雑なカード出てるし
汎用的なAIでやるのはほぼ無理でデッキごとのAIが必要そう。。それでも混乱する場面がありそうだけれども
裏
-
デッキ毎のAIなんて開発壊れる
-
AIで自分好みの色塗りって出来るもんなの
自分好みの色塗りは自分にしか出来ないと思うんだけど
裏
格ゲーはAIに絶対勝てません
mugenでAI作ってるとそう思う、超反応とか無理ゲ
裏
-
裏
ロードキャメロット発動時やシル学でタイトルBGMとエンディングの歌とか
聞き慣れた音楽がアレンジされてここぞという場面で流れるのは燃えるなぁ でもイニシエノウタは勘弁な
裏
-
>>960を補足すると、脳内の化学反応だけではなくて全身の細胞での様々な
フィードバックもあるし量子力学的なランダム要素もある。
だけどそれはランダムな入力がある程度付加されるということであって
無からの生成というほどのものじゃない。
-
あれ?人間もAIと全く同じじゃね?
-
自分が作りたいものをAIが作れるとはとても思えない
でもベースを自動化ってのなら現実味あると思う
-
なんつーかAIに夢見すぎだし、クリエイターなめ腐ってない?
現状AIは人の真似事しか出来てないし、人以上のAIなんて夢のまた夢だし
クリエイターは仮に人以上のAIが作品作れるようになったところで
作品作りやめるほどメンタル弱くないわ
作りたいもの作るのが原動力なんだから
-
オセロは4×4と6×6は解析完了してるけど
普通「オセロ」って言われたら8×8以外は認めてもらえないんじゃないかな
-
AI…AIってなんだ?
-
>>969
そういうモチベーションがある人はAIによる危機論とか口にしないだろうし
ラッダイト運動みたいなこともしないだろうから問題ないのでは。
-
僕だ!
-
んー
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th10682.jpg
次スレ立てるね
-
裏
撮り溜めた今月分のオルフェンズ見たけど
日曜夕方からベットシーンかよw からの兄貴と姐さんとラフタの連続で急展開すぎた…
裏
-
兄貴ィーーーーってなんだ?
-
人以上のAIを作るためには人が人を超えるようにならないといけないな
-
>>971
ベイマックスのエンディング歌ってる人だよ
-
次スレ立てたね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1485786181/
-
うう…絵も描きたいSSも書きたい…
-
漫画家とか自分の絵をAIが描いてくれるようになったら
週刊とかくっそ楽になって喜ぶと思うぞ
つか自動ベタ塗りを完璧にやってくれるだけで嬉しい
-
>>969
部分部分の効率で言えばもうすぐ人間超える分野は多そうだしな
統合作業はあるだろうけど、例えばアニメの監督やりますって言うだけでアニメの監督ができる時代が来るんやろな
-
>>974
どうしてギアスっぽくしがちなの
-
>>975
かつて日曜昼間にベッドシーンから第一話が始まった超時空世紀オーガスという
ロボットアニメがありましてな……
-
とりあえず本能のまま書き殴ろう
-
>>977
俺より強い奴に会いに行かなきゃ……
>>979
乙ルノ
-
>>979 おつ
-
>>979
おつ
-
>>979乙
裏
君の名は批判見てるとクリエイターにそんな期待なんて持てないな全く
裏
-
>>981
そうそう
漫画家やります!話とラフだけ描きます!絵柄はこんな感じでAIさんオナシャス!って感じで・・・
-
真面目な話がしたいなら細かい定義づけとか、範囲決めたりとか、前提条件決めるとかしてからすればいいじゃない
-
>>981
しかし漫画って漫画描くのがすきなんじゃないの
-
>>979
乙だね
-
AIはROのホムンクルスで結構悩んだな
-
チ
-
>>979
んー乙だね
裏
始まりにして私であり呼び声に惑わされたラスボスを解放する魔法 それがアイ
裏
-
物語表現するには腕が足りんのよ
-
自分はAIで絵が描けるとは思えないなぁ
仮に描けたとしても使わないなぁ
そもそもAIで描いたとしても自分で描いた感ないし
自分で描いた絵って愛着あるでしょ、あるよね、少なくとも自分はある
ゲームのAIは最適解みたいな感じで面白いけど
裏
どっかで自分の絵柄が好きな人はナルシストって言ってた、マジかよ
自分ナルシストじゃん
裏
-
よし、腕を生やそう
-
裏
AIさんサードアイに困惑してる
裏
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■