■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プロ野球がスペカを引っ下げて幻想郷上陸
-
竜符「俺の竜」
虎符「33の血に塗れた4匹の猛虎」
燕符「IDの申し子」
浜符「マシンガンと大魔神」
巨符「9つの巨大なる王冠」
鯉符「25の荒波を超えた男気鯉」
鷲符「あとひとつ」
檻符「紅い魂を包み込む青い海」
獅子符「黄金の時を追憶するライオン」
鴎符「495年後の神戸」
鷹符「秋の風流を告げる羽ばたき」
公符「二刀天生」
-
いい加減、糞スレ立ち過ぎだろ・・・・・
-
クソスレだと思う人
挙手
ノ
-
はいはい左安置
-
ノ
-
_ ,.- ───. . 、
/: : : : : : : : : : : : : そォ__r,
/: : : __: : : : : : : : : :(__::::}
,': : :´: : /!` :: : :─}、-:、: ` ̄ヽ
|: : : /!/ l: : : : ハ::ハハ: l: : :i: :ハ
V: : |了¨tV: ::/ ネ≠k|:.jー-|:.:.:.:l
ヘト、代__ノ `´ 廴_ソ'イー|:.:.:|
n∩':n :l /// /// j、___j:.: :.:|
f.l.| || |:.| !:.ヽ 、 __ ノ ,イー‐{ : : :!
. |.!j |j l_j |: : : > .._ , '´ /ヽ: |: : :,'
,.1 し´ノ‐‐/ 孑‐/ 信 >!..:/
/: :! , イ ! ./イ´| >' 仰 /ヾ!\_
. /イ: : :ハ // j/ rf^ヽ>'> , イヽ:ヘ} ハ!
/ /: : /:.:.! レ / 〈ヽ\ヾYr{: :`、V´ ',
. /: : :;.:.:.:.| }、_,' /〉、 Vハヽ: :}j __j、
|;イ :..:.:.:/! l:::{//!.:.ヽ. トk ∨、/:.:.::.:.ヽ
| |: : :.://| レ / |.:.|.:.|\ |:..:`i-<:.:./ ̄\!
|:.:.:///| 〈/! j.:.l:.:.|.|:::`!.:.:.:| `ー 、 |
|///:ハ /:.:/ !:..l:..:|.|:::::|:.:.:.:| ヘ !
l:l: : :.`7:.:,' j:.:.|:.:.!:!:::::l:..:.:.| ヽ |
|:|:.:.:.:/:.:,' |:.:.|:.:::{:l::::ヘ.:.:∧ j
|:|.:.:.:l:.:.:|\ !::.:!:.:.:.kヘ::::::V..::! /
j:|:.:./:.:.:.l:.:.:.\/.:.:.!:.:.:.::ムヘ::::|:.:.:| ノ
i:j:.::l:.:.:.:入.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:ヘ:∨: :/ /
{:し':://.:.:`.ー.‐┴──.ヘ`:./_ イヽ
 ̄ /::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::: ̄:::::::::::|::::ヘ
/:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.::::::!::::::ヘ
/./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::|:::::::::ヘ
-
【黒田博樹】
博麗霊夢が最も敬った男であり、月の住人さえも感服した男気を持つ投手。
復帰符「広島へ」
義符「君の涙になってやる」
球符「汗と涙の200星」
男気「耐雪梅花麗」
-
幻想郷のはずれ、無援護塚…
魔法の森を抜けて再思の道を進んだ先に存在し、周りは木で囲まれている。
援護のない、すなわち無援のPの遺体を埋める場所。
秋には多くの彼岸花が咲き乱れ、春には世にも珍しい紫の桜という妖怪桜が咲くと言う。
しかし彼岸花には毒があり、紫の桜の散るさまも悲しいため騒ぐ者はいないとか。
幻想郷では遺体を放置すると妖怪化する可能性があり、人間と妖怪のバランスが崩れる可能性もあるため、
援護のないPであっても発見されればここでまとめて供養される。
とは言っても狭く人間の住む場所も限られている幻想郷には「無援」の人間など殆どいない。
そのためここの墓に眠るPの殆どは幻想郷に紛れ込んだり、妖怪の食料として連れて来られた「外の世界」の人間である。
その内墓の下に眠る外の人間の比率が大きくなったことで、
この周辺の結界が緩み外と繋がりやすくなっていると言う事態にまで発展してしまっている。
しかも墓地であるため冥界とも繋がりやすく、そのため外と内、そして冥界の3つの『ありえない結界の交点』と化して、
自分の存在の維持をすることが困難になる場所になってしまっているとか。
幻想郷縁起でも『危険度極高』、『人間、妖怪問わず幻想郷の中でも最も危険度が高い部類に入る』とされている。
そういった色々な事情もあってか墓地としては杜撰な状態であり、
墓標らしい物もなく、片手で持てる程度の大きさの石と、両手で触れる程度の大きさの木の棒が転がっているだけで、弔いに来る者もほとんどいない。
-
おねえちゃん、おねえちゃん
わたしニィニィゼミ捕まえたよ
わたしさびしいよでてきてよ
本当はわかってるんだ
いたずら好きのあの笑顔
おねえちゃんの姿は
ここにはもうないってこと
今日わたし、弾幕勝負するね
おねえちゃんまで届く
大きなホームラン
大事子「新井良言我無離」
大事子「無中無中中無無中」
大事子「大事子永遠大事子兄者」
-
【菊池涼介】
天狗よりも速く妖夢以上の瞬発力を持つ韋駄天忍者。
守符「そこにいる者」
走符「韋駄天菊池」
鉄壁「フィールドの忍者」
継承「広島伝説」
-
煙符「ヤニキ」
某符「アレ」
二塁符「ツーベースファクトリー」
老害「アンタッチャブル」
魔物「とらのあな」
滅符「ロンギヌスのヤニ」
壊符「へっぽこ」