■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
多々良小傘が驚かそうとするスレ 40スルー目
-
_.. -―- ..、
, '´ `ヽ.
/ ':, __
, ’ |__!、 ヽ、__ ‐-\ | , ’ ヽ
――- 、 { ハ_」\___ァテr'、 Y ハ ! ふ ス i
小 や i ヽ ァ'xきミ ィチきミハ/ | .| え .レ |
傘 .っ | _,,. -[]‐- 、_ ) 八 "ソ / | る .が |
ち .た | ,..<.,_rへ、__>..、 i. ,ハ" l7' ̄`l く_ノ イ < .よ |
.ゃ ね | ,..:'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;: -゙=、. 丶 ,ノト 、.,,__ノ_イ .ノ| / | ! .|
ん i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_(_\ レ′.//[こ_7/`ヽ/レ' ヽ __ ,.ノ
! /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':., /、./::::-:::::!/ 〉
./:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト 、.,,__':, /⌒ヽ/::×:::::/ イ
――/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\rァ‐-、/ i_r、 ソ`7ヽ‐-、 /
 ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::_/i ', \ イ_/ /
多々良小傘が驚かそうとするスレ 39スルー目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1459093502/
-
38:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1444179756/
37:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1433311877/
36:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424531043/
(以下、幻想板の過去スレ)
35:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1418098323/
34:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410553678/
33:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397364915/
32:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387746578/
31:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1380508648/
30:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373986863/
29:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369389292/
28:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364031637/
27:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1359370996/
26:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355737836/
25:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1352195029/
24:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349001884/
23:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346322339/
22:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343055213/
21:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1339672811/
20:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336921071/
-
19:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333955225/
18:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1329125581/
17:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1324462739/
16:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1320230052/
15:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1316945804/
14:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312800768/
13:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308907953/
12:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305543229/
11:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303028015/
10:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1299664974/
9:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291868974/
8:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284892249/
7:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277554184/
6:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270815232/
5:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1262576668/
4:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1254751761/
3:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1249143952/
第2スレ
【ネタバレ注意】星蓮船2面ボスのスレ 2スレ目【ネタバレ注意】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1243598091/
初代スレ
【ネタバレ】多々良小傘に驚かされるスレ【含みます】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1239993658/
-
┃
C h a p t e r : 0 2 ┃
┌─┬─┐ ┃ r-┐
│此│様│ ┃ ,. '"´'`'´'`゙ヽ
└─┴─┘ ┃ ,;'// -=エエ=- ',
konozama ┃ L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
┃ , '"´ ̄`ヽ ||i ! l
嗚呼、 小傘が逝く ・ ・ ・ ・ ・ ・ ┃ i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ
望まれることなく、 浮き世から ┃ りリi' ゚ ヮ゚ノイ||
忘れられし傘に動かされるもの。 ┃ ⊂}〈l::;*;:l〉{つ
それは、 信心を試される者の ┃ ,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
さでずむに他ならない。 .┃ `'-r_゚ァァ'"´
このスレのキャスト
小傘:通称「茄子傘」このスレの主人公。
小傘ちゃん:みんなのびっくりが小傘ちゃんのパワーになるぞ!
保護者の皆さん:小傘ちゃんなでなで
-
>>1乙
次回作で出番あるかなぁ
-
>>1乙
本編に出るのは難しいだろうけど鈴奈庵ぐらいならなんとか…
-
>>1
乙
-
>>1
乙
夢見るだけならタダだもの
自分は次回作で自機期待してるよ小傘ちゃん!
-
>>1乙
前スレ999かわいい
-
__ / ___________
/ / |┌──────‐┐||
/ _ / | | |..||
 ̄ ̄ _ . : : :´: : : : : : : :`: :ト,,,_ | | 新スrrrrrrrrrrr |..||
/ /: : : : : : : : : : : : : : : lililil}、 | | |..||
 ̄ /: : : : : : : : : : : : : : : : : }ililil}: \ | |_________│||
Z. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : }ililil} : : ∨. |_________.||
・ /: : : : : : : : : :: : : : : : : : : /ilil/: : : : ∨ __| |___
・ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ilil/: : : : : ト}. / └┘ /
・.  ̄/ : : : : : : : : : : : : : : : : ,ィ>\{: : : : : : ! ,-‐-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
′: : : : : : : : : : : : : : : // ヽ: : : : :、{ 」 l
|: :i : : : : : : : : : : : : : : { { /: : : : :ト! l_,,-=ニミ //
|: ハ: : : : : : : : : : : : : : :ヾ、_ノ: : : : :ト{ く `! //
|' Vト、 : : : : : : : : : : /|: :`ー=ミ: :i : | _{ l //
-‐―┴=ミ: /: : イ: /{/.|: : :}`ー―  ̄ ヽ / .//
〃 ̄ ‐- `く::::::l:/:::l. ∨}/ l / //
′ \ ヽ:::::::/ , _ -=≦ //
| _ ∨ ∨::{ ./ _ -'`´_ ‐- _ //
| |` - ≧x .l i:::::ヽ -t::::::} ‐- _ ¨/
| | | | l |:::::::::∨::::/ ¨| |
| ¨i`ー-+r' .l | ::::::::::::::/ | |
| .| || .l |:::::::::::::/ー- 、 | |
T ト | || .l ノ::::::::/、 `ー- _ | |
l ハ:::| ||`ー‐┴':::-‐::::::::/ヽ \ .| |
l }::ヽ| .||:::::::::::::::::::::::::::/::::/ \ .| |
-
>>1乙 そうきたか!!
-
新スレ立てお祝いに小傘ちゃんの足の裏なめなめ…
-
また小傘ちゃんが足の裏なめなめされてる……
-
ワイもペロペロしたいンゴよ
-
妖怪あんよなめなめの人になんJ民まで魅了する小傘ちゃんスレのメンバーが濃すぎる件ww
-
小傘ちゃんはありとあらゆる生き物から好かれる天使だからね、仕方ないね
-
ロックマンエグゼのマンガの黒井さんの「ばかになんてしてないわ」
「すべてのものには魂が宿っているのよ」を小傘ちゃんを見たとき理解できた
-
小傘ちゃんにママになって欲しい
-
こう寒い夜は小傘ちゃんといっしょに寝たい
-
小傘ちゃんは、あったかくて柔らかかったよ。
-
小傘ちゃんは、かぷかぷ笑ったよ。
-
やまなしかよ!
-
ぬえちゃんは埋められたよ
-
r-┐
'"´'`'´'`゙ヽ
,;'// -=エエ=- ',
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
||i ! l (\
|| '、,_,ノ / / /)
∩~, '"´ ̄`ヽ∩ / / ||
~~ ~~~~~~~~~ ~~ 〈~~~~~~ノ ∩
|''''''''|ノ↓
~~~~~~
-
地面の中でちゅっちゅしてんの?(妄言)
-
さとり「なんか天井から頭が生えてる……」
-
天井から小傘ちゃんのパンツが…ぬえちゃんの頭も…
-
そういえば小傘ちゃんはドロワーズじゃないんだった
-
小傘ちゃん、お寺を出てあの広い人里を走り回れるくらい活発だからドロワ―ズじゃ動きづらいってね
-
ドロワじゃなく濡れドロワ?
-
漏れドロワに空目した
-
ケツからドロワを出す小傘ちゃん!
-
蒸れドロワに見えた
くんくん
-
小傘ちゃんの下着は、採れたてのナスビの香り。
-
秋茄子は小傘ちゃんに食わすな。
-
小傘「じゃあ寅丸さんが貰ってきたこの大きな松茸を食べちゃおっと」
-
ワイのも食べてや(ボロン
-
小傘ちゃんVSサンマの塩焼き
-
>>38
ファッ!?
-
さんま食べたら聖に叱られそう
-
小傘ちゃんがサンマ食べてる姿微笑まC
-
海のない幻想郷じゃ海魚はかなり高級そう
-
小傘ちゃんてお金あんまり持って無さそう
-
鍛冶屋として儲けてるんじゃないの?
-
スミスとして名声を得る小傘ちゃん
-
くさったしたい?
-
おっと、それは芳香ちゃんの持ち芸だぁ
いや待てよ、特殊メイクの道を模索する小傘ちゃんというのもアリだろうか
-
火傷系の特殊メイクだけ、やたら詳しい小傘ちゃん
-
ゾンビ小傘ちゃんもかわいいよ
-
青い仙人「ゾンビ化ならまかせろー」
-
小傘「ぴ〜ひょろろ〜♪」
-
♪タッ多々良リラ
r-┐
,. '"´'`'´'`゙ヽ
ピーヒャラピーヒャラ ,;'// -=エエ=- ',
____o ___,_,.ィ ||i ! l
-=≡ .o /,.'"::::::::::::ゝ -=≡ , '"´ ̄`ヽ || '、,_,ノ
-=≡ /( .(∩ノレ.ノノハノ〉∩ -=≡ ∩,ノリヘノノノ〉∩
-=≡ / . o\ヽルi ゚ ヮ゚ノ.リ./ -=≡ ヽりリ ゚ ヮ゚ノ /
-=≡ /  ̄ )::::∞:::::/ -=≡ )〈l::;*;:l〉/
-=≡ <.::/_:⌒) ゝゝ -=≡ ,r゚、。/_:⌒) 。゚ヽ
-=≡ '!_ン `i_ノ´ -=≡'!_ン `i_ノ´
-
>>52
かわE
-
小傘ちゃんがかわいいのはいつものことでしょう
もちろんぬえちゃんがかわいいのもね
-
小傘ちゃん、男装しなよ!
-
シグ…いやなんでもない
-
響子「お寺の倉庫に、小っちゃい鎧があったよ
星ちゃんのお古だね・・・・わぁ、小傘ちゃんかっこいい! 毘沙門天様みたいw」
-
小傘ちゃんていっつも同じ格好してるよな
-
星蓮船の小傘ちゃんと茨歌仙の小傘ちゃんを見比べてみなさい
服装が違うでしょ?
少なくとも服一着しかない野良妖怪のお嬢さんたちよりはお洒落ですよ
-
茨歌仙知らないンゴ
面白いンゴ?
-
ここで聞いて面白くないなんて答えが返ってくるわけないだろhahaha
いや読んだ方が得よ?
-
あとスレチだけど、ンゴの使い方間違ってると思いますよ
そもそも某所以外で使うのが間違いとも言えますが
茨小傘ちゃんは冬服感あってこれからの季節には一家に一台欲しいよ
-
したらばに来てまでネットスラングの使い所弁えてないとは思えないしわざとやってるんじゃないかなー
-
いかにもなマルチポスト荒らし
-
服の多さは出番の多さに比例するのだ
-
茨歌仙のあれは営業用のよそ行き服だよ
普段はツナギを着て作業をしてるよ
-
というかあんなひらひらな服で鍛冶なんて火花飛び散りまくる仕事してたら速攻で焦げそう
多々良焦がさってか
-
妖力でガードされてるから焦げないと思う
-
その妖力はどこからくるのか
-
何かのくっそ熱い仕事場では服に火花散って燃え移るのを防ぐのと体表の汗が火を防ぐっていうのでほぼ裸でやってるのを見た
-
ちょっと小傘ちゃんのしごとを見学してくる
-
鍛治仕事後の小傘ちゃんくんかくんかすぴすぴ
-
小傘ちゃんすっぱい!
-
すっぱくないよ!
小傘ちゃんはいつでも雨の匂いだよ!
-
小傘ちゃん生乾きの洗濯物臭い!
-
小傘ちゃんが部屋干しされてる!
-
_,.- -‐----、
!´  ̄ ̄ ` ‐ 、 / Z__ _, \
l 、 ` ー- 、l _/ ``ヽ  ̄ ̄ | ヽ
ヽ ` 、_ /ー=、ヽ _\ | ヽ
ヽ /⌒「 ̄ `ヽ/ r'. ク,ヽヽ/ l
\ | │ ll 、 ヽ'l / / |
\ ! !ヽ、 ノ∧ ` ヽ // l l
_L_| ヽ く ハ、 // / ││
/ ` ーヽ `>-`ー=∠、< ̄ヽ ノ l
,L_____ l‐ィ′ |`TT| l |
l l_」 -、 | | j|/ |
|ー-- 、 _ /r´! ,__ィフフ´ │ _____
ト、 | |/ _,.イ ` ! | |____ \□ □
l ` ー、 イ/  ̄ ´ `ゝ-、_ ノ l l / / _____
ヽ ____,/ヘ ____,ノ-- ─イ ! l / / |_____|
ヽr′ │ │ l / /
l ヽ | トl !  ̄
ヽ ヽ ト ! | l
ヽ ヽ` 、____| | l
ヽ、 `ー 、__,`ニ=‐ 、 (⌒ ⌒ヽ
ヽ _,. -‐‐ ̄ `ヽ、 (´⌒ ⌒ ⌒ヾ
| _/´ ヽヽ ('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
ヽ / , -‐‐─ ‐- 、 ヽヽ (´ ) ::: )
ヽ / \ │≡≡≡≡≡三(´⌒;: ::⌒`) :; )
| \ | / ! (⌒:: :: ::⌒ )
( ゝ ヾ 丶 ソ
ヽ ヾ ノノ ノ
-
小傘ちゃんは人の心を食べているから、オナラなんて出ないよ!
-
普通の食事もできそう
-
サイボーグ009みたいに普通の食事と驚き食のハイブリッドだよ
-
加速装置で驚きも二倍に!
-
お腹がすくのも二倍だよ・・・
-
おにぎり投げつけないと
-
小傘ちゃんに向かって物を投げつけるなんてとんでもない!
-
風来のコガサ
-
>>83 小傘ちゃんがベラボーマンの正体だったのか;
-
妖怪あんよなめなめ親方の足の裏舐め攻撃
-
妖怪あんよなめなめ親方の足の裏舐め攻撃!
-
小傘ちゃん抱きかかえたまま宿屋に泊まりたい
-
ゆうべは おたのしみ でしたね(肝だめし)
-
30分なめ続けて小兎姫のお世話になる小傘ちゃん?
-
゙、 ;' .:.:.:.:`>:'"´ .:./ -‐''て"´
゙、; .:.::::.:.::;':.:.. .:;' _,,,..ノ"´
゙| ..::::::.:.:;':.:. :,',r-'" /
; -―-.:::;;.:./:. /´ /
,! -=‐- .;::::::'゙`丶、:' / /
i .:::`:;゙''ヽ、/ / /
! .::::::;': / / /
,! .:::::/:. ./ ./ /
λ:. .:::::/:::...:{゙ / /
,' .:.::;:':::.:. "' 、、 / /
| .::::;{:::.:.:. `' 、"
,! .:::::|゙、::::::.:.:.. \
/ ::::| >-.、::::.:.:.:. ヽ.
,' ::::l:'゙ /`丶、::.:.. ゙:、
; ::::!/ ` 、:::.:.:. ゙:、
; ::::; \:::.:.. ゙、
, i ::::; \:::.:. ゙、
/ ! .::::; \:::.:. `、
/ /i .::::;' ヽ:;::.:. ' ,、
,:' / | .:::;' ゙;、:.;' `,ヽ
i / | ::::;' |.:.:.;! ,:',:'´〉
| | | .:::;' l.:/ ,rーァ'
| | l .::::;' _,.イ〉 ! ,′ --―
| | | .::;' _ ,,... --― ''''''、'"└' ノ ,'
_ ,,,,.... -┴ ''''゙ """ ̄ └---一''゙‐'′
-
小傘「こ、このニーソは…!」
-
>>91
なめ猫運転免許証で車運転するから・・・
-
11月も半ばだし、小傘ちゃんもそろそろ素足はキツくない?
-
黒タイツをはいてみた
-
響子ちゃんのお下がりの防寒具をもらった小傘ちゃん
-
小傘「このマフラーあったかいねぇ」
-
そう言いながらひじりんのバイクのマフラーに手を添える小傘ちゃんでした。
-
_,.
_,. -'"
_,.-'"
_,.-'"
_,.-'"
_,.-'"
_,.-'"
_,.-'" __,,..-
_,.-'" _,,..-‐''"´
_,.-'" _,..-ァ'"´
,.-'" r‐'"´. ,.-'´ _,.-'"
,.-'" | . ,.-'" ,.-'"
r‐x―=''´ _,.-'" _,.-'"
ゝ, イ´ , __,,,_,.-'" ,.-'"
ゝ才´,イ _,..'"´_.-'" /
. `ゝ-イ'‐‐''"´ ,.-'" l
,..ニ,_ ,. -‐'" |
{` _ !
. >-‐-==、 _,,..-‐''"´ `゙" '' ‐-=二=イ
`¨´
-
手をやけどしたが、マフラー内のカーボンの蓄積状況は把握した小傘ちゃん
「炭火で赤くなるまで焼けば、元の調子に戻せると思うよっ」
-
匠、小傘ちゃんの改造バイクでマッドマックスよろしく爆走するこがひじり
-
聖「私でも道路交通法くらいは守ります…」
小傘「ちぇーつまんないのーそれなら走った方が早いじゃん」
聖「それでは疲れちゃうんです…私、結構年を取ってますので」
小傘「またまたー私より全然若いでしょ」
-
小傘ちゃんって実年齢いくつだっけ?
本人にきいた方が早いかな
-
>>104 永遠の99歳
-
今日は電池の日だよ小傘ちゃん
衣玖さんに充電してもらいなよ
-
衣玖さんに手伝ってもらってギガブレイクごっこをしてたら
本体がボロボロになってた小傘ちゃん
-
今日はポッキーの日らしいねぇ
小傘ちゃんとポッキーゲームがしたいねぇ
-
話をぶった切るけど二次創作ゲームで小傘ちゃんが可愛い良いゲームはないだろうか。
小傘ちゃんが出てくるので自分が持ってるのは↓の二つだけ。
東方幻想魔録は小傘ちゃんがパーティーメンバーに使えて可愛い。
不思議の幻想郷のモンスター小傘ちゃんは絶対許早苗。
-
スカイアリーナ一択。夢の小傘vsぬえが実現できる
-
こんな寒い夜は小傘ちゃんのあんよなめなめ……
-
スカイアリーナしかないか。持ってなかったので買ってみるよ。
他にも何かあったら教えてほしい。小傘ちゃんがちょい役でもいいので。
-
天則に小傘ちゃんいたら面白そう
チルノやこまっちゃんより弱く設定されそうだけど
-
妖力を蓄えて自信を付けた小傘ちゃんが、布団の上で「かかってこい!」ってぬえちゃんに勝負を挑む
-
>>114 まくら投げ勝負 始めっ!!
-
※枕投げです
-
小傘「あんっ!ぬえちゃん激しいってばぁ!むにゅうっ!」
※6本の羽と腕と足を器用に使って枕を弾丸の様に投げまくるぬえちゃんに小傘ちゃんはたじたじです
-
弾幕らごっこか
-
絶対に誤解されるなw
-
羽と手足を合わせて10刀流のぬえちゃんに対して小傘ちゃんは枕3つくらい抱えてぬえちゃんに体当たり
ちゃんと枕で相手を攻撃しながら、抱えた枕で身を護る。攻守一対の策にぬえちゃんは押し倒されて
馬乗りになった状態で怒った聖さんが見にきそう
-
明日はお赤飯ですね
-
こがぬえ「「ひ、聖…!」」
??「聖白蓮だって?…断じて否!。im“夜仮面”!」
まくら投げに聖も参戦
-
星くん「じゃあ宝塔をなげr」
ガシャーン
-
夜仮面とかまた懐かしい奴を…
星ちゃん宝塔壊しちゃったの?小傘ちゃんに直してもらわなきゃね…
-
激おこナズーリンに壊された星ちゃんも直してもらわなきゃね…
-
ナズ説教になげやりになり室内やり投げを始める星ちゃん
槍弾幕の中、小傘ちゃん達は生き残れるのか?
-
小傘「このお寺の御本尊さんイカレポンチすぎるよぉ…直してあげなきゃ…」
ぬえちゃんとのまくら投げ勝負を邪魔された小傘ちゃんは怒りに燃え鉄槌を構え職人モードに
-
「そして出来上がったものがこちらになります」
鍛冶屋スキルを存分に活かしたメタル星ちゃんの完成である
-
┌┐ 毘沙門騎兵
│ .|____ / ̄ ̄ ̄ ̄/
| .____|  ̄ ̄ノ / .
| | /二二二/_ < <. /'''7'''7
|_| / __ / ヽ、_/ / / /._
 ̄ __,ノ / _ノ /i i/ ./
/____,/ /__,/ ゝ、__/
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . ,.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . ,::::::::::::::;;;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;;::::::::::::::::: . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . .::::::::::::::::::: ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;. ::::::::::::::::::::. . . . . . . . . . . .
. . . . . . .::::::::::::::::::::: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_, :::::::::::::::::::: . . . . . . . . .
. . . . . .::::::::::::::::::::: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ :::::::::::::::::. . . . . . . . .
. . . . ::::::::::::::::: (ー';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ :::::::::::::. . . . . . . . .
. . . . :::::::::::::: `7 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,> :::::::::::: . . . . . . . .
. . . .::::::::::::::::: ∠,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ :::::::::::: . . . . . . .
. . . . :::::::::::::: ノ, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ ::::::::::::. . . . . . . .
. . . . .:::::::::::::: ´ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,' :::::::::::::. . . . . . . . .
. . . . . .:::::::::::::. |イ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ハ;;;;/ ::::::::::::. . . . . . . . .
. . . . . .:::::::::::::::::::. Y´ _ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' .レ' :::::::::::::. . . . . . . . .
. . . . . . ::::::::::::::::::::::: r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: . . . . . . . . . .
. . . . . . . .. . ::::/;;;ヽ. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ. /⌒ヽ.:::: . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . r;;;;;;;;;;;) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(,;;;;;;;;;;;ト. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . /;;;;;;;;;;;;ノ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!八 ;;;;;;;;|. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . /;;;;;;;;イ:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::|;;;;;;;;|. . . . . . . . . . . .
. . . . . . /;;;;;;;|. /:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;なくす;;;;;;;;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ. . . . . . . . .
. . . . /;;;;;;;;;;;;;∨:::::::/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\. . . . . .
. . . . | ;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ. . . . . .
-
来週も
小傘ちゃんと地獄に付き合ってもらう
-
ヘカさんには気に入ってもらえるかもしれませんが純狐さんが何とおっしゃるか…
-
小傘ちゃん!百円あげるから足の裏舐めていい?
いいよね!小傘ちゃんの足の裏なめなめ…足指もぴちゃぴちゃ…
-
>>132
そういや外の世界でも、足なめ妖怪が逮捕されたそうだ・・・;
-
まさか妖怪あんよなめなめ氏か…?w
ま、まあそんなわけあるはずないよな…うん…
-
ちょっとした小雨に折り畳み傘を小傘ちゃんに差し出して嫌な顔されたい
-
カバンの中に折りたたまれて突っ込まれてる小傘ちゃん?
-
折りたたみ式つくも神だったのか・・・
-
この世の傘という傘はすべからず小傘ちゃんの傘下だよ
傘だけにね
-
つまり核の傘も小傘ちゃんの支配下
小傘「というわけでよろしく」
お空「うにゅ?」
-
サイコガンよろしくミニ制御棒を装着した小傘ちゃん
宿敵早苗を丸焼きだ!
-
早苗を頃しちゃった小傘ちゃん?
-
ミニ制御棒で早苗さんに挑む小傘ちゃん
負ける(確信)
-
海賊コガサ「サイコガンは、心で撃つのさ・・ あれ?撃てないよ?」
早苗「どれどれ? うーん、驚きのサイコパワーが足りないのかしら?」
コガサ「」 ぐぅ〜
早苗「あ、そうか♪ お昼食べてかない?」
-
小傘ちゃんって天敵が多すぎませんか?
-
火を吹くこがサイコガン!
炎に包まれる標的(サナエ)!
しかし、そこから高笑いしながら現れたのは黄金聖衣装着の早苗さん!
-
小傘「やめとけ お賽銭安いんだろ」
霊夢「あ?」
-
黄金聖衣かと思ったら、逆のクリスタルボウイだった早苗さん(ド・マニアw)
-
>>144
公式に命蓮寺の一員として認知されているのに
小傘人気にあやかりたい他勢力からの無理やりなカプ認定が絶えない
落ち目の某キャラとか
-
命蓮寺勢だけでなく早苗さんに傘勢や付喪神勢、色々選択肢があって
小傘ちゃんの驚かしメーターは満タンに…なるかな?
ともかく選択肢が多いことは良い事だ、夢が膨らんで止まらぬ
-
小傘ちゃんのお腹も膨らんできましたね
-
公式でもかなり交遊範囲の広いキャラ
二次創作のチルノ嬢なみ
-
青髪 二面ボス 青目・・・
あれ?チルノちゃんとかぶってね?
-
てことはいずれ自機になる……?
-
片っ端から出会い頭に動転させていくのか
-
STAGE1 VS 風見幽香
-
ゆうかりんとか動転させたら真っ先に小傘ちゃんが吹き飛ばされちゃうじゃないですかやだー!
-
驚きメーターがMAXになったら誰にも止められない
-
驚かすと上がる驚きメーターは、逆に驚かされると下がる
小傘ちゃんは強くなると、ぬえちゃんに驚かされて調節されるよ
-
驚きメーターMAX小傘
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
) さあぬえちゃん!わちきを驚かせてみせてよ! (
´Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Yr-┐
, '"´ ̄`ヽ ,. '"´'`'´'`゙ヽ
i〈,ノリヘノノノ〉 ,;'// -=エエ=- ',
りリi' ゚ ヮ゚ノイ .、 _,,.,_ .L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_<ゝ`´⌒ヽ , ‐'´ \ i ! lー、
(( / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽレハ|i|l|/ ' ̄`Y´ ̄`.'、,_,ノ..レ⌒ヽ ))
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ lソ)ロリ({ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ;:::'ij'::i:!い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉U:::ャハU \ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/`゙!_ハ_,!"´ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
人_人_人
) ぬ(
) エ え (
) エ エ (
) ェ (
´Y^Y^Y^Y^
-
小傘ちゃんは風船か何かなのか…
-
ゴム製だったの?
-
妖怪の体は、人間と姿が似ているだけで、まったく違う物質で構成されているのかもしれない
だったら妖怪が人間よりも頑丈なのも納得がいく
-
よく考えたら血が通ってるかどうかも明言されてない
-
_ _
/ / ,/ / __
/ ,,==' / / ∠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,, ,,,,,;;;;;/、-'" // ::::/ ,,、-'""""""フ ,,、-'"
i ( ,、-'|;;;;;;;;;/ ―=-、i,,,(/''|;;;;ii;// ::: / ''"::::~'t;ヽヽ;;/,、-'"
、―' だ 血 て L(::::(|;;;;;;;/ i从,,二;;;;;、';;、/'"ii||| :: :::::::::::::::::;;;;);;;/'i'r―――- 、
)' ┃ /~''、|;;;;;/ ::::::::: '、""''''ー、,ヽヽ~'、ミ ::: ::::::::::;;;;''"/;;ノノノ;;;; ̄~i''i'ァ /
ノ ┃ は. め (~''''::::::t;;/ ::::::::::::: `'-、 (:・:)~'' 、;;,,,, :::: ,,r'''~::ノr"ノノ /;;;;;;i;;;;;Uノノ
) ┃ ヽミ、,_ y' :::::::::::::::::::::::: ~'''ー--jヽ;;;;≧z'"" ノ"彡彡" リ;;;;;;;;();;_;;;;;_
7' ┃ な え. /;t''/ :::::::::::::::''''"''::::::::::i、;;;;ミミ三'''_∠彡、;;;;マニ;ノ;;;;、;;;;////_
ヾ ┃ /;;;;;リ:/ :::::::::::::::''" ~'-、ヽ /~''ー'z;;",,,,>";;;;;;;;ミニ="" ""/ /
/' ┃ に ら (;;;;;;ノir' ::::::::'''" r'~~ヽ, y /::::::~'''ー'",/;;;;;;;;;;;;;;~'''ー-、、,/ /
つ ヽヽ t " :::::t~ヽ、 :::::::/、:::::::::''" ノ;;;;;;;(、ー---- 、, ) ̄
、__ // 色. の ,〉i | :ヽ ,'"i' 、;:::: :::::ヽ:ヽ ノ'"::::: /;;;r、;;;ミ ;;;;ヽ ノ
| ・・ ( } |:::::ヽ / ~ー、'-、;; :::::)::ー'":::::::::: , ';りi;;;;) ~ヽ;)ノノ
/ ,,,,,,,, rゝ| |i::::::ヽ :}、"~~~ヽ;;~''ー"'ニ=ーァ"::''"/;;ノノノノヽ, ノ'
" ヽ ,,、-、i":: i. |i:::::: ヽ :::t、 :::::"''~~ );;;/'", '";;;;;;(" 、 ヽ,
ヽ/t,,、-ー―ー ' ::::: ::: t t::: ヽ :::ヽ::`'、'''-、 __、ノ;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;`' ー--- 、,ヽ
リ| |;;;;/⌒ヽ :::::... :: t t" ::ヽ ::`' 、、,,~''' ー--'' /;;;;人;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~' 、
/ | Y ::: /"⌒ i::::: :ヽ t t :::::ヽ ~ ''ー-"、:::::''" ,、'";r'7 ~ '''' - 、;;,, ヽ;リ
. / /;;;;;;;/ :: /::::: /⌒j:: :レ tt :::::::ヽ .....:::::::::::: //;;/ / ・ ⌒ー ~);;) ノ'i
/ /;/;;;/ :::: /::::: /::::: /:: :::: tヽ:::::::::::~' 、 ::::::::'''"/r'"ノ / > ,,,、-''" |
/ /イ 〉"::: ノ::::: /::::: /|i:::: :::::.. i |:::::::::::::::::::~~ ''''''"/-'",ノ `、 |
r-┐
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」 .._,........,_ _,.......,_ _,......,_
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l ' ,ヶzz、ヽ .多 ヽ . ' `ヽ
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ i ノノノ八リノ) ノノノ,,ノ)ノ)ヽ ) j (( ノノλノリ)
りリi' ゚ ヮ゚ノイ|| 丶Cリ ゚ ヮ゚ノ) .,ゞ,i ゚ ヮ゚ノ ) ζCリ ゚ ヮ゚ノ)
⊂}〈l::;*;:l〉{つ .rf j `kj´iklつ .ノノ( iン弁くl_{つ 〔 j_,リ\|'j_iつ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ ,ミ(ソミ彡ミ彡、 ...,(ソ: :: :ヽ. .(ソ、λ_ゝ
`'-r_゚ァァ'"´ `~^i_ソi_ソ^~ .`^.i_ツi_ツ^´ 0‐i_ヲi_ヲ^´
/付喪神に\ /そんな\ /ものは\ /ない\
-
傘で弾幕を『はじく』 驚きのSTGですかw
お札は弾けるけど、針は・・・
-
小傘ちゃん的には笠はどうなの?傘じゃなくて
-
小傘「あれダサくない?」
ぬえ「お前が言うか」
-
すげ笠で『あかんべー♪』してみた小傘ちゃん
秋穣子さま「あまりインパクトは無いね;」
秋静葉さま「カカシは目が命ですものね」
-
白蓮さんが被っていた笠で「もう現れる事はないだろう」キラーンする小傘ちゃん
-
小傘ちゃんカレーよりシチューが好きなタイプだと思う
でもハヤシライスの方がもっと好き
-
小傘ちゃんカレー・・・、一体どんな味なんだ?
-
半分は優しさ
もう半分は驚きでできている
-
小傘「このカレー全然辛くない!?」
早苗「それハヤシライスね」
小傘「今度のカレーは白いし辛くない!!?」
ぬえ「これはホワイトシチューだぞ」
小傘「色んなカレーがあるんだぁ(驚嘆)」
-
自分で驚いてお腹が膨れるのか・・・
-
お寺では小傘ちゃんお料理もするけど、ごはんと汁物がまざった奴なら何でもカレーだと教えてもらってそう
-
寺だとカレーにはうるさいおかたがいるだろ
金曜日なんか
-
カレーの奥深さに胸を打たれ、インドへカレー修行の旅に出る小傘ちゃん
-
ヨガを極めて餓えなくなった小傘ちゃん
-
ついに驚かす事も忘れてしまった小傘ちゃん
-
悟りを開いた小傘ちゃん
-
お寝坊した星ちゃんが食べてたおみおつけ味のカレーに興味津々小傘ちゃん
-
みそ汁味のカレーかよ!
-
都内の某有名カレー店でちらと聞いた話では隠し味に味噌がいいらしいから、決して無理な話ではない
-
カキの試練に乱入する小傘ちゃん
「なっなんという事だ!お見事です!お見事ですから」
「おいでませ、からかさお化け!!」
「おどろけー!」
「正解に喜んだからかさお化けは嬉しくて驚ろかしたくなるのです!」
-
カキの試練って何ぞ?と思ったら
ポケモンか
-
小傘「ぬえちゃんとマミゾウさんの3人で海を見に行った時は、帰りにカキっていうの食べたよ。おいしかったぁ」
-
広島おいでよ小傘ちゃん
生牡蠣おいしいよ
-
赤一色の広島でスワローズのユニフォームを着て歩く小傘ちゃん
-
命蓮寺で野球チーム組めそう
-
小傘ちゃん、ナズ、響子、一輪、うんざん、水蜜、星、ひじりん、ぬえ
おぉ、ちょうど9人か
-
水密のショートっぽさは異常
星ちゃんはセンターで
-
監督はマミゾウさん?
-
てっきり聖がピッチャー兼キャッチャー兼ファースト兼セカンド兼サード兼ショート兼レフト兼センター兼ライトをやって
小傘ちゃんはチアリーディングをやるのかと。
-
小傘ちゃんに似合うスポーツってなんだろう?
個人的にパッと思い付いたのはロードレース
あの健脚を活かしてほしい
-
小傘「私は4番バッターでしょ!!」
-
6か7番で大振りした方が驚きそう
-
ベンチでめっちゃうずうずしてる小傘ちゃん
-
小傘ちゃんのお尻で暖められているベンチがうらやましいです
-
そのベンチが実はぬえちゃんだったという事は小傘ちゃんもまだ知らない
-
ぬえちゃんは小傘ちゃんが思ってるよりずっと近くからいつも見守っているんだよ、小傘ちゃん
-
実は本体さんの正体がぬえちゃんなんだよ、小傘ちゃん
-
おはよう(歯ブラシに変身)からおやすみ(枕に変身)まで
暮らしを見守るぬえちゃん
-
驚いた心をエネルギーにしているから歯は汚れないんじゃないの
-
人里で餌付けされたり寺や神社でご飯もらってそうだから歯磨きは必要だね
-
虫歯になった小傘ちゃんかわいそう
-
そういえば、幻想郷に歯医者ってあるのかな…
八意さんも歯は専門外だと思うんだけど
-
えーりんは虫歯治療は出来ないけど
歯を引っこ抜いて新しい歯を再生させることならできるよ(適当)
-
小傘「私の時代じゃ、虫歯の治療は引っこ抜くしかないんだよ。だから歯はしっかり磨こうねぇ」
>>202
無意識に歯磨きプレイされてる小傘ちゃん?
-
歯の優良児「妖精一同」 あいつら、ピチュン一発で完全回復だもんな
-
でも三月精や大チルやリリー相手をする小傘ちゃんも見てみたい
-
妖精達相手にはお姉さんぶる小傘ちゃんに僕の股間のから傘オバケも大暴れです
-
チルノは妖精なのに格ゲで紫やレミリアクラスをぼこってる難敵
二ボスで一番強いのがチルノ、次点でエキストラ経験ある小傘ちゃんかな
-
戦闘力では負けていても、可愛さなら誰にも負けないぞ小傘ちゃん
-
驚きさえ吸えれば・・・
-
どわっはっは!どうだ、これでおなかがいっぱいになっただらう?
-
憑きたてホヤホヤの橙も強いぞ!
-
人里で人気投票があったら小傘ちゃん上位間違いなしだね
-
小傘「私に人気があったらお化けになんてなってないもん」
-
つまり人気が出ると小傘ちゃんが消える・・・?
-
「もうひといきじゃ 信仰を小傘ちゃんに」 「いいですとも!」
-
付喪神から神にジョブチェンジ
やったね、すごいね。
-
神様になっても相変わらず人里でベビーシッターやってる小傘ちゃん
-
むしろベビーシッターの神に
-
子育ての神様といえばお地蔵様(地蔵菩薩)
まさに「小かさ地蔵」
-
>>224
地蔵=四季映姫
小傘ちゃん=ベビーシッターで神=子育ての神
地蔵=子育ての神
∴小傘ちゃん=四季映姫
映姫「つまり私が私をどう扱おうと何の問題もないわけです」
小傘「あーれー」(家に引きずり込まれる音)
-
なお育児に関するお勉強会だった模様
-
衣装交換したら意外に似合っちゃった二人
-
小傘閻魔「白黒を付けるわっ、この傘は不良品!」 自分で直して納品する小傘ちゃん
-
ビニール傘は全部ダメにしそう
-
急に納期が遅れて困る傘屋さん;
-
保母映姫「おどろけー! …ふふっ。一度やってみたかったんですよね」 一方で小傘ちゃんになりきって子ども達と戯れる四季様
-
映姫「あなたは驚かし方が子どもすぎる。もっと大人っぽい驚かし方をしなさい。」
小傘「う、うん・・・」
-
映季さまと小傘ちゃんが大人の驚かせ方をする薄い本だと!?
-
ブルカを着てアッラーアクバルと叫びながらバッグを放り投げて逃げる小傘ちゃん
-
ライクライクになって小傘ちゃんを丸呑みにしてみたい
-
>>228
小傘閻魔「半ケツを言い渡す!(お尻出し〜)」
小町ちゃんにからかわれたのを本気にしてしまった!
しかし、この裁判官は地獄でかなり好評だったとか
-
オッドアイのフリして片目に赤のカラコン入れてるだけだったりして
-
片目と言わず両方カラコンかもしれない
ついでに髪も染めたもの
-
小傘ちゃんが変装を解いたらえーき様という暴れん坊将軍みたいな展開か…
-
小傘閻魔「白と黒のカラーコンタクトを入れてみました」
鬼卒「亡者が怖がるから、やめれ;」
-
来年の1月中頃に人気投票あるみたいだね
もちろん今回も一押し票を入れるよ小傘ちゃん
-
1位とって驚かせるぞオラァ!
-
小傘「暴れん坊将ぬぇ?」
ぬぇ「しょうねん? 男の娘?」
響子「ステージ受けするね…」
ぬぇ「やめて;」
-
来年に憑依華とかいう新作が出るみたいだね
何が憑依するのかはわからんけど今度こそ自機になれるといいね小傘ちゃん
-
憑はつくも神(小傘ちゃん)
依は依姫様
華はもちろん華扇ちゃん
これが意味するものは…
-
小傘ちゃん・依姫様・華扇さんの3人でお笑いトリオ結成!
-
舞台は里の人間の"恐怖心"。つまり小傘ちゃんの出番は十分にありうる
小傘「最強の二人が手を組んで、人間に良くない事を起こす!つまりわちきとぬえちゃんが手を組んで異変を起こす…!」
ぬえ「最強の二人は自分たちの事だと勘違いをした者の悲喜交々の物語にはなりそうねー」
-
小傘ちゃんはただ人間の驚いた反応が見たいだけで
恐怖に陥れるだとか危害を加えようだとかそんな事は考えてないよ
たぶんね
-
小傘「寿司に例えるなら驚きの感情をマグロとするなら、恐怖の感情はカリフォルニアロールかな」
ぬえ「全然わからぬぇ・・・」
-
一緒に寿司食べにいって甘エビに醤油をつけてぬえちゃんの口にあーんしてあげる小傘ちゃんと恥ずかしがってるぬえちゃん可愛い
-
わさび寿司で驚かせようとした小傘ちゃん、入れる量が少なすぎて普通に美味しいだけになってしまう痛恨のミス
-
驚かすといってもわさびを入れすぎると辛くなりすぎて可哀想だと思ったから入れる量を加減してあげたんだよね
さりげない優しさが仇になって驚かすのに失敗しちゃう小傘ちゃん可愛い
-
ぬえ「きょうふのみそしる!」
小傘「えっ…」ガクブル
-
ぬえ「って言うと怖いでしょ?人を怖がらせるなんて簡単なのよ」
小傘「ぬえちゃん凄い…」ズズズ
-
小傘「なんかこのみそ汁だしの味しなくない?まずいよ」
ぬえ「聖命令で魚介だしは使えないんだ」
小傘「ふざけるんじゃねえぞ!!バシャ」
-
テー→テー↑テー↓
(BGM:感情の摩天楼)
-
その後獣肉も魚介も使ってないのにこってりとした味噌汁を出す小傘ちゃん
-
(いったい何が入ってるんだ…!?)
-
小傘汁
-
小傘ちゃんの風呂の残り湯だって!?
-
正確には響子ちゃんぬえちゃんと一緒に入った合わせ出汁、じゃなくて残り湯だよ
-
残り湯ジーグはどこだ!?
-
鍛冶のミネラルたっぷり♪
-
命蓮汁は毎日味が変わる
栄養たっぷりの皆の残り湯の出汁
-
小傘ちゃんがお風呂から上がったら髪の毛湿気吸ってもわっってなっちゃってそう?
-
じゃけん、軒下に吊るしましょね〜(唐傘の正しい保管方法)
-
寺の洗濯機って未だに脱水ローラーついてそう
ローラーで小傘ちゃんを脱水するのか・・・
-
小傘ちゃんがぺったんこに…
-
どっこい生きてる
-
こりゃ驚いた
-
pixivに「ぺたんこがさ」という潰れた小傘ちゃんがあるんだよな
-
お胸はぺったんこじゃないんだけどな
-
って人里の少年たちが言ってたぬぇ
-
ド根性小傘
でも平面ではない
-
幻想郷は人間動物園だけど小傘ちゃんはぐう聖なのが他の妖怪との落差を以て益々小傘ちゃんのぐう聖ぶりが際立つ
-
小傘ちゃんは基本的に人間の味方をしてる妖怪だからね
人間にとっては良い子に見えるんだろうね。他の妖怪にとっては嫌な奴だろうけど
-
子供を襲う妖怪と守るため戦いそう
一方博麗の巫女は妖怪サイドに落ち度がなければ(テリトリーにいるとか)見殺しにしそう
だから妖怪に好かれるわけだが、その差よ!
-
小傘ちゃんってか唐傘小僧は人間の味方ではなく完全に妖怪サイドの妖怪で
忘れ傘だから別に人間を恨んでるわけではなく、良い付喪神みたく大切に使われてもいなく、悪い付喪神みたく捨てられてもいない
中途半端な付喪神として道具の大切さを伝えてるだけじゃね
人間の味方だったら人間驚かしたりしてないだろうし、命蓮寺にいるのは自分と同じ人に危害を加えない妖怪が集まってるからだと思ってる
-
対妖怪の人間用の武器を作ることはあっても、人間の味方とは限らんって事かー
小傘ちゃんの驚かしは妖怪としての本能なのかと思ってたんだけど…実際驚かさないと腹減るらしいからね。ただ、驚かし方はやり過ぎない程度のものみたいだし、驚かしたからといってそれで人間から敵視されるような子じゃないとは思うんだけどね
-
小傘ちゃんの家はどこなんだろう
鍛冶やってるんだから、広い土間はあるよね
長屋三部屋借りて、壁ぶちぬきかな?
-
人里から離れた所にある誰も住まなくなった廃屋に、独自に改修を施して住みついていそう
…なんか鍛冶屋って、簡単な家の修理もできそうなイメージなんだけど実際は違うのかな
-
人里の鍛冶屋親方のところに人間のフリで弟子入りしてるとか
-
鍛冶屋に木材は扱えないよ
ただ、木材を繋ぎ止める釘やかすがいなんてのは、鉄を打って鍛冶屋がつくる
多分幻想郷でも高級品なんだろうな、でも河童もいるしどうなんだろうか
小傘ちゃんは河童とは仲いいんだろうか
-
小傘ちゃんは紅魔館とか八雲家に忍び込んでも普通に馴染んでそうだな
どっちの主も傘持ちだし
-
>>284
太陽の畑も追加で
-
里の外れに『足なめ屋敷』があって・・・w
-
>>280
たしか墓地住まいの設定だった?はずの小傘ちゃんにあの鍛冶屋設定は少し無理な気がしたけどW
だとしたら鍛冶場は安全かつ情報が漏洩しない命蓮寺境内にあるのかなぁ。あるいは鍛冶の神つながりで守矢神社(これなら標高2000メートル近い山中まで出没場所になる理由もできる)
普段は農具や釘とか打ってると思う。
-
墓石を金床代わりにガンガン叩いてるよ
安眠妨害に切れた芳香にたまに噛まれるよ
-
妖夢に頼まれて剣というにはあまりにも大きく分厚く重たく大雑把な鉄塊をこしらえる小傘ちゃん
-
椛たち白狼天狗のあの剣は実は小傘ちゃん製
-
というか幻想郷中の刀剣類は全部小傘ちゃん製
-
妖夢「妖怪の鍛えた剣で切れぬものなどあんまりない!」
小傘「私が鍛えた剣じゃんそれ!」
妖夢「アンタは切れない!」
小傘「セーフティ入れといてよかった!」
霊夢「当然解除するけどね」
小傘・妖夢「「」」
-
幻想郷の家の建て方・・・金具編w
木材が不足ぎみな幻想郷では、意外な事に金具が多いと思われ
材木のリサイクルを妨げる釘や鎹(かすがい)より、外の耐震補強金具が・・
ということかな?w
この辺、小傘ちゃんの仕事だね
-
小傘ちゃんの鍛冶がうまいって結構マイナーな設定だよね
小傘ちゃんが好きな人にしか知られてないor覚えられてないよね…
-
つまり、茨小傘ちゃん回読んだ者は皆小傘好きになるという話だな?
なるほど異存はない
-
ふむ、そのとおりだよw
-
小傘ちゃんねる霊夢の布団で
-
小傘ちゃんは驚かし以外はわりと何でも出来る子っていう…
-
強さ的にも二ボスの中で格ゲーと自機経験のあるチルノや自機経験のあるみすちーや
エキストラ経験のある橙に次ぐ強さだもんな
-
エキストラって書くと何かドラマに出てるみたい
-
ドラマのモブに小傘ちゃんが紛れてたら笑うw
-
こういうお祭りの時はマミゾウさん達とお寺で高いお酒が飲めるから、小傘ちゃんも参上してついつい飲み過ぎて酔っぱらう小傘ちゃん
-
テー→テー↑テー↓
(BGM:感情の摩天楼)
-
>>302
小傘ちゃんは酔っ払うと暴言はいたり響子ちゃんやナズを投げ飛ばしたりしそう
-
寺でクリスマス祝うのかよォ!
誰もクリスマスが何かわかってなさそう(偏見)
-
>>303 だでででで◎●●●●●●●●●● ←叩くだドン♪
-
ぬえちゃんのおしりを本体さんでたたく小傘ちゃん?
-
か、傘は人を叩くための道具じゃないぬぇ!
-
r-┐
L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」 、 _,,.,_
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l | ,ゝ`´⌒ヽ.
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ ヽ <てイ (.(メ人メル ああん
りリi' ゚ ヮ゚ノイ|| 丶N.、_)ソ*´(フノ(_, ''
⊂}〈l::;*;:l〉{つ ▓|/>ノ:::::⊂ノ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ ▓ レ<_;;/´)`)
`'-r_゚ァァ'"´ ペチーン し'し′
じゃあ驚かすときに使う
こんにゃくで叩くよ!
-
咲夜のナイフを作ったのは実は小傘ちゃん
-
幻想郷の殆どの金物を作っている小傘ちゃん
顧客満足度は100%(かわいいから)
-
実は幻想郷内のありとあらゆる武器防具を作り販売している死の商人小傘ちゃん?
-
プロジェクト4の地上空母を河童とともに製造した小傘ちゃん?
-
まぁぶっちゃけ常識的に考えてそれだけすごい事やってる妖怪が、弱いわけがないんだよね
本当はめっちゃ強いのに普段は弱いフリして、いざって時に本気出して驚かそうとしてるだけだもんね、小傘ちゃん?
-
小傘「まずい事になったな…」
-
小傘「愛してるんだァ!君たちを!」
-
小傘「鍛冶できない道具なんてないよ」
チルノ「あたいの氷剣をお願いするわ」
小傘「えーっとこれは・・・」
-
あけましておめで小傘ちゃん
-
小傘ちゃんにならお年玉あげてもいい
-
明けましておめでとうございます小傘ちゃんぐう聖かわいい
-
新年早々風邪をひいてしまう小傘ちゃん
-
某ゲゲゲの「おばけは死はない 病気もなんにもない」
っていうのはウソだったのか…!?
-
下の子はバイトだからね、仕方ないね
-
ゆかりんと幽香さんからお年玉いっぱい貰ってそう
-
新年あけまして小傘ちゃんの足の裏なめなめ…
-
博麗神社に初詣に行って甘酒貰ったり
守矢神社に行って早苗さんに捕まっておせちを食べさせられたりしてるよ
-
小傘ちゃん三が日ずっと晴れてるから傘の出番ないよ小傘ちゃん
-
お年玉を賽銭として巫女に奪われたよ
-
ついでに服も剥ぎ取られたよ
-
お風呂貸してもらった小傘ちゃんであった
-
命蓮寺はごっそり人でにぎわってるから小傘ちゃん驚かしのチャンスだと思って構えてたけど
白蓮さんに捕まってお守り作りやらされるけど、めちゃめちゃ作業スピード早い小傘ちゃん
-
なんか手先が器用なイメージはあるね
実は裁縫なんかも得意なんじゃないでしょうか
服は何種類か持ってるみたいだし
-
マウスパッドとか自作してそう
-
小傘ちゃんのおっぱいマウスパッド
キャッチコピー「確かめながら硬さを調整しました」
-
小傘「ぬえちゃんにプレゼントするからしっかり確かめないと…んっんっ」
マミゾウ「こういう絵は描いていて恥ずかしいのぉ…」
後日マミゾウはぬえちゃんにしばかれました
-
筆を取れば春河もえ先生ばりなイラストを描けるマミゾウさん
-
マミゾウさんをしばきつつもマウスパッドはちゃっかり受け取る
ぬえちゃんさんマジムッツリ
-
二つ岩のモブ狸さん達は「子供」あつかい? ポチ袋用意しなきゃ;
-
小傘ちゃん絵はへたそう
-
絵は上手じゃないけど子供受けするよ
-
全然似てないけど、ちっちゃい子が描くようなかわいい絵を描く小傘ちゃん
-
下手くそだけど誰のことを描いたのかはわかる程度
-
小傘ちゃんに描いてもらうって聞いて、脱がなきゃいけないのかちょっと悩んだぬえちゃん
-
里の子ども「この絵はてるよ?」
小傘「いや、輝夜じゃなく影狼さんのつもりなんだよ」
子ども「今泉くんね、黒髪だからわからなかった」
-
ポイントは耳だな
-
>>341
顔だけがむちゃくちゃでかくなるのか
-
・自分を描いたつもりがチルノに見える
・蛮奇を描いたつもりがお燐に見える
・神奈子を描いたつもりが衣玖に見える
うーむ
-
八橋を描いたつもりがリリカに…いや、この話はよそう
-
わかりやすいパーツが・・・もしや全裸を描いておられる?
-
小傘「えっとねー、こっちが輝夜でー、こっちがスターサファイアちゃん、かな!^^」
里の子ども(どっちも同じじゃないか…)
-
霊夢と魔理沙がぐったりする、幼児画っぽいコマが茨にあったっけ
あんな感じの小傘同人誌があったら買うw (むしろ度胸を買うww)
-
小傘お姉さん、子ども達からは絶対に好かれてるよね。大人気だよね。
-
まあベビーシッターだし多少はね
-
ベビーシッターに鍛冶屋・・・
実は小傘ちゃん結構リッチ?
-
ベビーシッターは勝手にやってお尋ね者扱いされてるからお金はもらってなさそう。
鍛冶屋は事八日に仕事を請け負えれば一年遊んで暮らせるらしい。ただ霊夢が払ってくれるかどうか・・・
-
代金(針)
-
武器をつくってあげても、武器をつくるのを断っても、どちらにしても霊夢に酷い目に遭わされる小傘ちゃん可哀想
逃れる術はない(無慈悲)
-
博麗神社の座敷牢で飼われる小傘ちゃんかわいい
-
針妙丸と仲良くなる小傘ちゃん
-
良くない事があったので腹いせに小傘ちゃんの足の裏をなめなめ…
-
>>357
本業の方で誰彼構わず動転させるよりはマシそう
-
>>360
一本多々良神 「足舐め妖怪よ・・・お前の舌には信仰心がこもっていない・・・精進せよ」
-
軒下に包丁や鍋を置いておくと夜中に小傘ちゃんがハイテンション気味にお手入れしてくれるので喧しいと評判に
-
ニッケルめっきやクロムめっきもしてくれるのだろうか
-
気が乗るとタングステンやイリジウムで加工されるよ
-
道具なしで霊夢の針を応急修理した、小傘ちゃんの握力・・・
指で鍛造できちゃうんだよ? めっき不要かも
-
曲がりなりにも小傘ちゃんは妖怪だからね、握力は人間の数倍はあるんだろうね
-
それなのに肉弾戦で早苗さんに勝てない…
-
大妖怪のぬえちゃんとプロレスごっこしてる小傘ちゃん
-
>>368
小傘「やめてよね。本気で喧嘩したら、早苗が私に敵うはずないでしょ?」
-
二ボスは力持ちが多い
巨大氷ハンマーを振り回すチルノ・重い屋台を引っ張るみすちー・鬼の手下のパルスィなどなど
小傘ちゃんも負けないようにしないと
-
>>369
技を決められそうになったら長いベロを使ってペロペロくすぐると、ぬえちゃん痺れて動けなくなっちゃいそう
-
>>371
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
) ぬえちゃん!わちきの特訓につきあって! (
´Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Yr-┐
, '"´ ̄`ヽ ,. '"´'`'´'`゙ヽ
i〈,ノリヘノノノ〉 ,;'// -=エエ=- ',
りリi' ゚ ヮ゚ノイ .、 _,,.,_ .L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_<ゝ`´⌒ヽ , ‐'´ \ i ! lー、
(( / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽレハ|i|l|/ ' ̄`Y´ ̄`.'、,_,ノ..レ⌒ヽ ))
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ lソ)ロリ({ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ;:::'ij'::i:!い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉U:::ャハU \ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/`゙!_ハ_,!"´ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
人_人_人
) ぬ(
) エ え (
) エ エ (
) ェ (
´Y^Y^Y^Y^
-
はさむ
-
そうだな、小傘ちゃんのふとももにはさまれたいよな。
-
布都&桃に挟まれる
-
サンドイッチ小傘ちゃん
-
コガサンドイッチ
-
雪でも降ったらウキウキしてそう
-
積もった雪で遊べるし傘のお勤めも出来るし
小傘ちゃん大はりきりだね
-
本場雪国だと傘ささないとかなんとか
-
命蓮寺で雪合戦して遊んでたら屋根の上の雪が小傘ちゃんに落ちてきて、とっさに傘でガードしたら
となりにいた人が雪だるまになっちゃった小傘ちゃん
-
待ってくれ
小傘ちゃんは雪が自然に降って来るのを待たなくても、自分のスペルで降らせる事ができるんじゃないか?
-
>>383
雨しか降らせれないから
強引にやると雹が降り注いでえらいことになるよ
-
細雪の過客っていうスペルがあるから、てっきり雪も降らせることが出来るのかと…
あのスペルの弾、綺麗だよな
-
雹やブリザードを吹かせられるのはチルノ
やったよ小傘ちゃん、仲間がいるよ
-
傘的には敵じゃないですかーやだー
-
村紗船長の水難事故を全て躱す小傘ちゃん
-
小傘ちゃんに一押ししてきたよ。今度こそベスト20入りしてほしいな
-
よし!小傘ちゃんの順位を上げるためほかの傘キャラ倒してくる。
おっと!赤い服の子発見!
-
それが>>390の最期の言葉であった・・・
-
イチ押しではないけど入れてきたよ
-
小傘ちゃん人里から仕事請負とかして居ないの?
-
小傘ちゃんは暇な時間が好きだからお寺でのんびりおせんべい食べてるよ
-
なんか寺で豆腐屋の油揚げを焼いて食べてそう
-
藍「油揚げと聞いて」
-
トップ20入りできたよー!やったね小傘ちゃん!
でも相変わらず椛が上にいるのな…
-
小傘「ぬえちゃんイチオシにしたよ!」
ぬえ「お前って驚かし以外は出来る妖怪なのな…マミゾウが持ってきたこんぴゅーたーの使い方、わかんないのよね…」
-
か:影狼
き:響子
く:くるみ
け:慧音
こ:小傘
小傘「{か}行のキャラ多くない?」
-
>>398 ぬえちゃんが使うと文字化けしちゃうんだ
な ナズーリン
に にとり
ぬ ぬえ
ね
の
うぐぐ
-
のはノーレッジさんがいるだろ!(無理矢理)ネはいないなぁ
-
ね ネッシー号
の 野鉄砲
-
[の]はチルノのノを使おうか(無理矢理)
-
小傘ちゃん!ちょっと俺の車の調子が悪いんだ
だから暫くの間車のブレーキを踏んでくれないかい…
-
小傘ちゃん!ちょっと俺の背中のコリが酷いんだ
だから暫くの間俺がうつ伏せになるから背中を踏んでくれないかい…
-
ふみふみ
(こいつは踏んでいるのが俺だと気づいてはいない)
-
r-┐
, '"´ ̄`ヽ ||i ! l
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ えーやだ。寒いから私はお布団で寝てるよ
りリi' ゚ ヮ゚ノイ||
⊂}〈l::;*;:l〉{つ
,r゚、。_ _ 。゚ヽヒョ
`'-r_゚ァァ'"´
-
ぐっすりと眠っている小傘ちゃんの足の裏をなめなめ…足指もちゅぱちゅぱ…
-
あ、後ろに聖さんが
-
湯たんぽが欲しかった白蓮さんとお布団に入りたかった小傘ちゃんの思惑が一致した形となった
-
NGで1レス飛んでるの見えてなかったわ
-
小傘ちゃん、お寺の住職さんと一緒に寝て「お母さん…」って寝言で言うからやばば
-
付喪神のお母さんってなんぞ?和紙?
-
本体さんを創った職人さんだよ
-
小傘ちゃんの本体さんは
高級傘というよりも大量生産の安物っぽいイメージなんだよね
となると、付喪神化して小傘ちゃんになった傘は他にもどこかにいっぱいいる可能性がある…?
-
幻想郷の片隅に存在する小傘村
-
全員小傘ちゃん村
-
マヨヒガで働いてるのって、つくも神たち?
-
紫の日傘が付喪神化したら小傘ちゃんの強力なライバルになりそうだな
-
小傘ちゃんの方が先輩で威張ろうとするけど色々負けちゃってそう
-
レミリアの日傘が雪辱をはらす
-
見た目が小傘ちゃんの色違い程度でほとんど変わらないけど
性格が真逆で危険極まりないゆうかりん傘が乱入し混乱のるつぼに
-
霊夢も傘を使ってるよ しかも古くて高級品っぽいやつ
-
霊夢カラーの小傘ちゃんか…
目が、禍霊夢みたいになってそうだな(片方の眼球が黒い)
-
マミゾウさんから教わった変化の術で下駄に化けて
何も知らない小傘ちゃんに履いてもらえば、素足に踏まれ足指に挟まれ…
あぁ!エクスタシーーーー!!
-
そんな汚くて臭そうな下駄、誰も履かないと思うんですけど
-
下駄に化けるのはやめといた方がいい・・・
こないだ橙さんに履かれて、爪を立てられた;
-
どうせ化けるなら本体さんになった方がいいぞ
ずっと小傘ちゃんの可愛らしい手で持っててもらえるんだぜ最高じゃないですか
-
本体さんに化けたらNEW小傘ちゃんが生まれるのかな
-
小傘ちゃん!これはPS4VRっていう外の世界の最新のゲーム機だよ!
それとこのゲーム凄く面白いから是非遊んでね!
はいバイオハザード7!
-
小傘「ありがとーさっき遊びに来た妖夢ちゃんに貸したからその後でやってみるね」
-
男妖夢、魂のフルスイングでPS4を切断
-
早苗「PS4が…」
菫子「私のお小遣いが…」
妖夢「みょんな事をするからですー!」
霊夢「っていうか恐怖体験だったら異変に行けば毎回じゃん」
鈴仙「BF1っぽい泥沼なら月で散々味わった」
-
香霖堂「それで、切断されたゲーム機を『混ぜろ』というのだね?
うちは修理屋でも待ち合わせ場所でもないのだが、基板はあるから交換はできるよ」
早苗「やったぁ」
菫子「助かった;」
妖夢「ケースは接ぎ当てなんですね」
霊夢「あんたが斬ったんでしょ!」
鈴仙「へー、どこからこんな基板を?」
香霖「外から流れてくるんだよ 製造委託先の工場が裏切って部品を横流しするから
不良品として部品が流れてくるんじゃないかな」←PS3の実話
-
幻少で参戦するのわかっただけでも楽しみだ
小傘ちゃんどんな活躍するのか
-
小傘ちゃん肩車してあげたい
-
小傘ちゃんを肩車?
ttp://i.imgur.com/21Mk85F.jpg
-
小傘ちゃん柔道弱そう
-
響子に一本背負いされる小傘ちゃん
-
幻想郷名物付喪タワー
ttp://i.imgur.com/K4QtOpj.jpg
-
「一本!!!」 なんか嬉しそうな、審判の一本たたら様
-
「人、という漢字は、人と人が支え合うものだからお賽銭入れてけ」
「人と人を合わせると、从(したがう)となるのよ、うふふ」
「下に人が集まるのが傘なのよっ だから傘の骨は多い方がいいよねっ」
-
オッドアイのネコは片耳が聞こえにくいという
小傘ちゃんも片耳が聞こえにくいのかな
-
本体さんと合わせて両目あるよ派
-
ぬえちゃんの羽も左右で色違いだねぇ
-
ジト目でサードアイごっこする小傘ちゃん
-
さとりんにペット扱いされる小傘ちゃん
-
裏
先輩「お前どこ高校だっけ」
係長「お前どこ高校だっけ」
部長「お前どこ高校だっけ」
裏
どう考えても後輩が入ってきます本当にありがとうございました
名前似てる別な高校卒だったらいいなぁ…
裏
-
誤爆しましたごめんなさい
-
後輩付喪神に「お前どこ高校だっけ?」って聞いてまわる小傘ちゃん?
-
クロマティ高校に小傘ちゃん
「おい? あんな子いたっけ?」
「ゴリラが居るぐらいだ、当然だろう」
「いや、それ以前にここ男子校じゃなかったのか?」
「ゴリラが居るぐらいだ、当然だろう」
-
道具には性別がない
天使には性別がない
小傘ちゃん=天子ちゃん
-
本体さんの先っぽを地面に突き刺し大地震を起こす小傘ちゃん
間違いなく強キャラ
-
傘一本で天地開闢する小傘ちゃん。趣味は児童誘拐です
-
ただの傘に見せかけたレーザーライフル
その名もKARAKASA
-
KARASAWA?(難聴)
-
ゆうかりんの元祖マスパの正体
小傘ちゃんも使えるよ!
-
r-┐
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ
りリ;゚ ヮ゚ノイ||
, '´ .`'-r_゚ァァ'"´
i´ )メ)ノ))∩
メ)ハ).^ヮ^ノ l
</ネ」# ノ
,<´#_#,#ハ
`゛i_ラi_ラ゛´
-
ゆ、ゆうかりんの頭の上に小傘ちゃんが腰かけている…!?
-
幽香ちゃん!何色だった?
-
茄子色マスタースパーク!
-
小傘「ぬえちゃん!紫色は格の高い色なんだって!私の傘の色だよ〜」
-
ぬえ「つまり茄子は格の高い妖怪だと?」
-
一富士二鷹三茄子って言うしね(適当)
-
3番目という事に異常に悔しがる小傘ちゃん
小傘「ぐぬぬ…私はぬえちゃんより強いのにー!」
ぬえ「え」
-
富士と鷹をくっつければいいよ
-
Kokasatyan is annyo namename…
-
あにょ ねーむねーむ
-
妖怪あんよ舐め舐め氏が外国人になったww草w
-
,.. -::::‐:-..、_
,.r::::;r''"-‐ "'-、::-、
/:::;r' ヾ::ヽ、
,i:::i' !::::l
,l::;! = ー 、 l::::l
.l i! ,r-__ヽ t- ;_-_- 、 !::」
!;l l. '┴'ソーi' rエユ:.ヽ/i!"::!
__,..ィ:';.ヽ _ -' ヽ`- ,!.,;i!,r'
::::::'i;:.';'" .r'(_ _,)、` ´.;':::;!
::::::::!;::':";;:;;''"-'_-';;;;;;;;:;,::'::';!
::::::::ィ;::'r'" ̄`ヽ、/ `!;.::.'.;'::ヽ、_
::::::::::'lヾ;:`7 ` l;:;r'"::::::::::::::`
::::::::::l r' ` ヾ':::::::::::::::::::::
:::::::::l! ィ' 、 ヽ:::::::::::::::::::
::::::::l: ´ ∧ ヽ::::::::::::::::
::::::::l !:/:`ヽ ノ:ヽ::::::::::
アニョ・ネームネーム[Annyo Namename]
(468〜 国籍不明)
-
妖怪だから長生きだなぁ
-
ベビーシッターの仕事で面倒見てた小さな子どもたちも、時が流れていつの間にか小傘ちゃんよりも大きくなって…
-
やめろ…それは俺に効く…
-
「子泣き爺の医者」の話思い出すなぁ
-
こがさだと一発変換出来ないから、こかさって打って変換してる感じ分かる。こがさって変換すると古賀さとかになるからな
-
焦がさちゃん!
-
ああっ!焼き茄子に!
-
小町のように一発で変換できるのはずるいと思う小傘ちゃん
-
小傘を一発変換できる
付喪神化したスマホの誕生である
-
なお最近は予測変換のおかげで最初から変換可能な模様
-
やったね虎牙さちゃん、誤変換が減るよ
-
小傘
一発だった
ずいぶん調教されてるな
-
多々良小傘
真に小傘ちゃんを愛する者ならば、多々良も含めて一発変換できるのさ。
変換できないのならば、それは小傘ちゃんへの愛が足りないということさ。
-
GoogleIMEだとわざわざ登録してなくても変換できるぞ!
-
Windows10の標準IMEでもクラウド変換オフでも変換出来るぞ
-
おまえら、日本語変換を収集している環境で、どんだけ書いたんだよw
-
仕入れた鱈子が捌けた
-
仕入れ多々良小傘化けた…?
-
【悲報】小傘ちゃん、ついに売られる!
-
押し入れで寝てそう
-
衝撃!座敷童の正体は小傘ちゃん!
-
座敷わらしというと岩手の二戸にいるイメージがある
盛岡の響子や遠野の橙も過去に会ってそう
-
とうほぐなまりで何言ってるかわからない小傘ちゃん?
-
六魂祭で盛岡に行ったけど現地人はそんなに訛ってなかったよ
東北で特に訛っているのは青森の津軽地方だよ
-
小傘「だべさ」←かわいい
-
「つーこんずら」とか言っちゃう小傘ちゃん
-
東北弁の小傘ちゃんと長野弁の早苗さんの会話に京言葉のぬえちゃんも参戦してよくわからん事に
-
沖縄語を話す芳香ちゃん
-
芳香は宮古市のような・・・
-
小傘ちゃんの足の裏を舐めてみた 再生時間:22:13
-
↑(動画の終わりの部分だけを見て) あ、足が溶けてる・・・
-
ベビーシッターで忙しい小傘ちゃんに話しかけたら幼児言葉で対応される憂き目にあいたい
-
わかる
-
小傘ちゃんママに甘えたいオギャねえ…
-
赤ちゃん抱えながらうたたねする小傘ちゃんかわいい
-
人間の子どもたちに怖がられないどころか懐かれる程度の能力をもつ妖怪、その名は小傘ちゃん
-
怖がられたいけどあまり怖くない小傘ちゃん
友達が欲しいけど怖がられるゆうかりん
そして2人とも傘持ち
導き出される答えは…
-
ゆかりん「傘つながりでトリオ組むってどうかしら」
-
小傘「長手袋わけてよ」
ゆかりん「えーいいわよ」
-
それを足に履く小傘ちゃん
-
小傘ちゃんの足の裏なめなめ…
-
小傘ちゃんの足をなめなめしたと思ったら風見さんでした
これは遺書です
-
>>511
いつも思うんだけど、それ面白いと思ってるから何度も何度も同じ事書き込んでるの?
-
小傘ちゃんの下の子に日傘持ってもらうアルバイト提示したい
-
>>513
その答え聞いてどうしたいの?
-
まあまあ落ち着いて、小傘ちゃんのおちちつついて
-
ないものをつつくのか
-
おもちみたい!
-
小傘ちゃん!このゲームとっても楽しいよ!
え?どうせ怖いゲームなんだろうって?そんな事はないよ!
あの有名な1000回遊べる不思議なダンジョンシリーズの名作だよ!
はい!SIRENだよ!部屋を暗くして真夜中に遊んでね!
-
序盤でおばけ大根に囲まれて半泣きになる小傘ちゃんかわいい
-
そんな小傘ちゃんに楽しいローグライクを貸そう
つ[チョコボの不思議なダンジョン2]
-
でかい天子は気が動転した!
-
小傘ちゃん!実は男の人は可愛い女の子のパンツを見ると驚いちゃうんだ!
ああ!しまった!ついうっかり自分の弱点を喋ってしまった〜!
-
小傘「へぇ、そうなんだ。でも、私は可愛くないからパンツ見せても驚かないよね…」
-
小傘ちゃん、間違えてぬえちゃんのたった一枚しかないパンツを履いちゃってそう
-
すぐ濡らすのにそれはいかんだろう
-
そうだな、雨で濡れちゃうもんな
-
響子「2面ボスの曲っていいのがおおいよね」
ぬえ「おてんば恋娘とか運命のダークサイドとかかぁ」
小傘「わちきの曲はどう?しっとりしていいと思うよ」
-
\ ' , ┼ // ,:' /
/ ,:' \ ー七 ヽヽ
\\ _ __ , ''"`ァ'⌒ ̄`` 、z―- 、 >  ̄]
\ /::::::;/⌒ ,' ⌒ヽ:::::::::\ / く ヽ、_
,:'::::::::::/ / ', /! ハ ';::::::::::::':, // |
` 、 ト-一7 / /-rハ、 { ', ∧-、 | ト、x-一゙ / | や
| / .レ' __」_ \| レ'_ ∨|/ | !
+ . | ハ | '´ ̄` ァ==、! ハ -=ニ二. |
r‐、 _,./´!∨wx ,. - ,、 xw|.イ \ i .| |
_人_ ヽ、_).」 |./ ト、. | ソ ,.イ ,ノ ', __ _人_く
`Y´ ,ハ__`ン!\__,>r- -r<´_,/!ハ/レ、ノ `Y´ |__ ー―,
〈 ゝ-イ| | '、 ヽ_/ ,} レ'ヽ! ! / /
ゝ--イ、___,ハ ヽ∠_ノ / ゙、 ,' ヽ_
`| Φ |} |、 _ \ |
/. | |} .! >'´ 〉 .| |
ァ' | |} !く\___/ | |
/ ,.' % ,ハ ヽr>┘ !
i (_ ,' .% N ', ヽ、 く |`!
` ー ,くィ_rヘ∠ !∧ _> `i |_|
`'メ、_,ム=ニ二ミ`斥-z=k'´ |. ロ
| ;' ヽ、_.', \ へ
! | ,ハ ,ハ \/
[こ八、 /こ7 |
ヽ--‐' └--‐'
-
響子「門前の妖怪小娘とかねぇちゃんちゃんちゃーん♪」
小傘「まぁ私は万年も置かれてないけどね」
-
憑喪神には穢れがないから、月の都でもフリーパスなんだよっ
幽霊さんに聞いたけど、倉のお酒、飲み放題なんだよっ
-
小傘ちゃん、チュパカブラになる、の巻
-
小傘ちゃんに指をちゅぱちゅぱかぷかぷされると聞いて
-
小傘ちゃんあしくさい
-
小傘臭
-
小傘ちゃんはチュパカブラって言うよりペロペロカブラ
-
某wikiでのあまりの好評ぶりにわちき驚いた
-
小傘時代がやってくる
-
小傘Wiki?
小傘ちゃんの全てが載ってるの?
-
本体さんのパーツ一覧とかのってそう
-
・小傘wikiに書かれたことは実現する
・小傘ちゃんの顔が頭に入っていないと効果は得られない
・前述のルールゆえに、同姓同名の別人は効果がない
・小傘wikiに書かれたことは、本名ができることでなければ効果は得られない。できたらいいなという願望では不可
・書かれたことの後に小傘界単位で40秒以内にシチュエーションを書くと、そのとおりになる
・シチュエーションを書かなければ、全てがぬえちゃんの仕業となる
・死因を書くとさらに6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる
-
小傘「死因!?(涙)」
-
悲報:小傘ちゃん、群馬の多々良沼に埋まる
-
魔境グンマーなんかに足を踏み入れるから・・・
-
小傘「ぐんまってくまさんがいっぱいいそうだね」
-
小傘「くまが出てきてくまっちゃう」
-
熊が絶滅した、九州よりはマシだよ;
-
アオアシラ装備の小傘ちゃん
-
小傘「次のクエストは凍土のギギネブラ討伐、楽勝だね!」
-
丸呑みにされる小傘ちゃん!
-
残念!小傘ちゃんは超ベテランハンターだった!
小傘「ゴタゴタうるさいのでぶった斬っておきます」
-
だがしたでなめられてしびれちゃう小傘ちゃん
-
怪獣!巨大足舐め帝都に現る!
-
小傘ちゃんみたいな新参妖怪はゲームめちゃめちゃうまそう
マミゾウとかぬえちゃんみたいな古参妖怪は新しい事が出来なさそう
-
小傘ちゃんちょっとおっぱい触らせて…
うん、これはCかDはあるな…
-
パッド代わりにこんにゃく入れる小傘ちゃんかわいい
-
ゲームはゲームでも罰ゲームが得意な小傘ちゃん
-
罰ゲームならぬバスゲームをする小傘ちゃん
小傘「クラッチ重いよ・・・ああっ、エンストしちゃった・・・」
-
小傘ちゃん罰ゲーム!
一人ぼっちの廃旅館一泊二日の旅
-
それ、幽々子さまたちの宴会コースなんですが・・・
-
小傘「ぎゃー!おばけ!」
妖夢「ぎゃー!おばけ!」
-
刀を振り回す妖夢から命からがら逃げ出す小傘ちゃん
-
絶対に怖がってはいけない廃寺24時間で聖ビンタを食らう小傘ちゃん
-
聖にビンタされたら首が3回転くらいしそう
-
タイキック枠のケツアンカー
-
お前ら!小傘ちゃんをいじめてそんなに楽しいか!
-
好きな子はいじめたくなるんだ!
-
小傘「こわいよぉ…ぶるぶる」
-
さあ小傘ちゃん、こんな怖い人達ばっかりのところから離れてこっちの安全な方にいっしょに行こうね・・・
-
ほら、あの山小屋の中に…
-
外から施錠できる小屋に、小傘ちゃんを早苗さんと一緒に過ごさせる試み
-
>>558
小傘「Jバスよりふそうの方が乗りやすいね」
早苗「Jは小回り利きますよ」
妹紅「ノンターボのV8じゃないと粘らないよ」
蓮子「ターボの方が実用域のトルク有って楽よ」
-
マミゾウ「ダブルクラッチと重ステ位訳ないんじゃぞ」
紫「貴女の頃のは木炭エンジンでしょうに」
小傘「あわわ」
-
ムラサ「最初の頃は蒸気機関だったな」
星「あの石炭燃やすやつか」
-
小傘ちゃんが留守の間に小傘ちゃんが履いていた下駄を
舐めたり、匂いを嗅いだり、履いてみた後にまた同じ場所に戻してみたい
-
小傘「なんか下駄がくさい・・・」
-
小傘ちゃんの下駄に画鋲をのせておきたい
-
しかし特にリアクションのない小傘ちゃん
履く前に気づいたのかと思ってみたら画鋲の針が曲がっていた
-
小傘「ほら見て見て♪ 画鋲! 宝塚みたい♪」
イクさん「えーマジ?、すごいじゃん!!」
画鋲つきの下駄を、友達に見せびらかして回る小傘ちゃん
-
画鋲はわちきが作った(鍛冶)
-
この世のありとあらゆる刃物はわちきが作った
-
オル○ァのカッターナイフならぬ小傘印のカッターナイフとか出回ってそう
-
小傘「ナイフみたいに尖っては 触るもの皆傷つけた」
-
時々尖って相手を傷つけるなんて、まるでカービィみたいな小傘ちゃん
-
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i i
i ノルハノリノノ ノ|
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ (_,ノ ・・・ほう、私に挑む者が現れようとは
rX,_,i.∞i,〉
<_/_,§! |〉
`'-r_,ィ_ァ'
-
小傘ちゃんはわしが育てた って鍛冶の師匠とかいるかな?
-
小傘ちゃん芳香ちゃんとにゃんにゃんと3人で写真に写っちゃったみたいやね
-
三人の真ん中の人は死んだけどな・・・
-
死に顔ダブルピースの芳香と満面の笑みのにゃんにゃんにうわ…ってなってたね
-
布都思ったが、小傘がいるのであれば
大傘もいるのではないか?
-
少々悪大傘?
-
大傘ちゃんは小傘ちゃんと違って人間を攻撃する恐ろしい妖怪そう
雨の日とか折りたたみ傘をバサバサやって水かけてきそう
-
, ‐‐-、___
/ ., '´⌒⌒ヽ
./ 、 i´ )ノ)ノ))ハ)
|| メ)ハ)゚ ー.゚ノl)
ヽ. _Q)#」ネl」)つ
 ̄ ,<´_#,#ハ
` "i_フ_フ"
少々悪大傘
-
ちょいワル巨乳お姉さん!
-
布都ちゃんがいるなら布村ちゃんとか紙都ちゃんもいると思ってる小傘ちゃん
-
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
/ /\、ノイリハ)リ)
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´
~ ( (O ∞iリつ
< / ゝ
~i'_ィ_ァ~
多々悪日傘
-
ドクターフィッシュに生まれ変わって
小傘ちゃんの足の裏の垢や角質を舐め取りたい
-
井上くん!病室に戻ろう!
-
小傘ちゃんの足ってすごく匂いそう
-
いい加減キモい
-
東方のキャラはある特定の性癖の人に物凄く好かれるとか。
-
小傘ちゃんの下駄をプラスチックにしたい
-
桐材の下駄を履くと足臭がしないとか
小傘ちゃん足無臭説
-
足なんて誰しもある程度臭いんだ
だから僕は小傘ちゃんの頭くんくんすはすは
-
小傘ちゃん風呂入ってるのかな…
そもそも帰る家があるのかな
-
>帰る家
俺の家だよ
-
響子ちゃんあたりが聖にないしょで風呂に入れてくれてるよ
-
人里に銭湯があるのか、とても知りたい
-
一般家庭の風呂が普及するのは戦後から
幻想郷で風呂といえば湯屋(銭湯)だと思う
混浴が基本かもしれない
-
人里に銭湯があったとしても、妖怪は立入禁止じゃないのかね
まぁ小傘ちゃんは可愛いから、入るのを許してもらえそうだけどね
-
銭湯のための薪割りを手伝ってそう
それで銭湯の主人からお礼に大福とお茶をご馳走になってそう
-
カッパが石炭ボイラーを作ってたりして
-
小傘ちゃんの
-
足
-
足ばっかり狙われてるし俺は手をなめなめする
-
手足をキムチの壺に突っ込んで対抗する小傘ちゃん
-
壺の中からねらーが出てきて小傘ちゃんの足をがっちり掴む
-
そして俺は小傘ちゃんのハートをがっちり掴む
-
小傘ちゃんの心臓が…
-
驚きすぎて心臓が飛び出す小傘ちゃん
-
ギャグ漫画体質の小傘ちゃん
電気を浴びると骨が透けて見え、爆発に巻き込まれるとアフロになる
-
何をしても死なない・・・まさか蓬莱人!?
-
箱に封印した心臓を攻撃されない限り無敵な小傘ちゃん
-
>>620
よくみるとそれに毛が生えてる
-
>>621
聖のパワーでペチャンコに潰されてもぶっ飛ばされて星になってもすぐ復帰する小傘ちゃん?
-
アフロが気に入った小傘ちゃん
-
>>625
星ちゃんになるのか
-
星X傘か…
-
, -―- .、 ∧
. ,.'", =nd)(bn、> )(
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ、'||
i {..彳(ノハヽハ)ゝ|| おや?小傘さんの傘でしょうか?
∨ヽ从パ ヮ゚ノ( ノ||
`</^i`虫'l^ フ)||
ん/ー^-ヽ丿 ||
`r_ァr_ァ' || 目===三三二二==
. r-┐
.,. '"´'`'´'`゙ヽ
, - . ,;'// -=エエ=- ',
. ,.'", =nd)L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ .||i ! l
i {..彳(ノハヽハ) || '、,_,ノ やっぱりそのようですね
∨ヽ从パ ヮ゚ノ(...|| 落としたのでしょうか?
`</^i`虫'l^ {つ
ん/ー^-ヽ丿ヒョ
`r_ァr_ァ'
. r-┐
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ .||i ! l
i {..彳(ノハヽハ) || '、,_,ノ
∨ヽ从;゚ ヮ゚ノ( || うぐっ・・・!?い、意識が・・・!
`</^i`虫'l^ {つ
ん/ー^-ヽ丿ヒョ
`r_ァr_ァ'
. r-┐
,' /., '"´ ̄`ヽ ..||i ! l
i {..i〈,ノリヘノノノ〉 || '、,_,ノ
∨ .りリi' ゚ ヮ゚ノイ..|| あー、いきなり吹き飛ばされてびっくりしたよー
`</^i`虫'l^ {つ ・・・あれ?なんで星ちゃんの服きてるんだろ?
ん/ー^-ヽ丿ヒョ
`r_ァr_ァ'
-
小傘ちゃん怖い怖い
-
元の小傘ちゃんの身体は動かないのかな
ソウルジェム的な
-
傘を拾った美少女から美少女へと体を渡り歩き永久に生きる存在、それが大妖怪小傘ちゃんの正体だったんだ
-
ぎゃーわちきこわーい!
-
自分で自分にびっくりすることによりびっくりパワーの永久機関を実現
-
自分をびっくりさせる事によりパワーが増すが、同時に自分がびっくりしてしまう事でパワーが減るので、結果的にはプラマイゼロな小傘ちゃん
-
ビックリマン小傘
-
まじゃりんこ小傘
-
まさか>>629が新作の伏線だったとは
-
ぬぇ「たいへんだ! 小傘ちゃんがお家で死んでたぬぇ!」 つ死体
おりん「お葬式するよね? あとで死体ちょうだいね♪」
星傘「きゃー! わちきが死んでるぅ!!」
-
小傘ちゃんのお葬式の準備の間、命蓮寺の本尊としての仕事をする小傘ちゃん?
-
わちきがあいつであいつがわちき
-
大急ぎで仏具を作る小傘ちゃん
-
葬式の準備中に突然、起き上がって何かを探し始める小傘?ちゃん
-
小傘「探しものは何です傘 見つけにくいものです傘」
-
かばんのな傘 つくえのな傘 さ傘たけれどみつ傘ないのに
-
小傘ちゃんはかばんの中に子分の折りたたみ傘を入れてそう
-
小傘ちゃんのカバンの中からわらわら出て来るミニ小傘
-
早苗「一人くらい連れて帰っても…バレへんか」
-
次の朝、そこには早苗さんの姿をした小傘ちゃんが・・・
-
早苗さんに完全に調教された小傘ちゃんの運命やいかに
-
全人妖小傘化計画
-
小傘苗「朝ですよ! 神奈子さま、諏訪子さま! 起きてください!」
・・・・・
小傘苗「だめだこりゃ・・・早苗様に神様やってもらおう」
-
小傘とり「動物の管理嫌になっちゃうわ、お燐もどっかいっちゃったし」
小傘く夜「あまりにお嬢様が傲慢すぎるからナイフでめった刺しにしましたわ」
-
こがさちゃんあしくさい
-
足が臭いとか、ちゃんと清潔にしないとダメだよ小傘ちゃん!
-
小傘ニー「さぁ、今日は宝探しの日よっ」
-
コガサプリズムリバー「さあ、今日もはりきって驚かしにいくわよー」
-
⇒驚愕する
-
バイド「キガ ツク トワ タシ ハコ ガサ ニナ ツテ イタ」
-
幼体固定のラグナロック小傘ちゃんはまだいいとしてウォーヘッド小傘ちゃんはマズい
あと試験管入りのワイズマン小傘ちゃんもマズい
-
百人の小傘ちゃんに囲まれるぬえちゃん
-
囲んで傘で叩く
-
さあこの傘を手にとってごらん、私達と一つになろうよ
-
ゝ-ノ、
. (_乂 d、
え
え
ぇ /⌒ヽ
,ィ ぇ ,ヘ─-..、., レ'⌒ソ-、
((_,. -='´  ̄ ̄`''<⌒ソ
>.:/!.:〃Λ.:.Λ: : : : : : : ヽ
/.::メ:'、::::::/::::_V::::ヘ !: : : : : : :ヽ
/.:/.:!:,=x:\|:::X―-、::|!、: : :.',: : : ハ
/.:{.:.:|{ r。〉:::::::′◎ }| : :ヽ: : |!:.: : ト
,';:ィl.:.|::::´ ' __  ̄¨`u ! : , 、ノヽ : |
. ´,ィ'.:.ハ| r<―ヽ U ! : /ハ: : : /
f.:/ハ:(! U |>'::::::::ヘ レ' >う〉 : |
ハ' !ハ/', u |:::::::::::::::::} /ィノ
. ヾ ー-'.'.::.::|〉、._ ヽ __/ r'´¨:/
ゞ'.::ハ::._;レ‐-、!.:ーッ |: :ノ __
. `ハヘ_Ⅹ::::::::::::;:x'´&:==イlィ / \
. ハヘ_〉<,ィ 〉:::::::::::〈`只´〉::::::::メ .,/ / ̄\ `V|
ヘ_〉:::/ /::::::::::::::ム{|o|トゝ::::::::::::::ヽ/ ∠__」
-
さすが小傘ちゃん、(ぬえちゃんに)百人乗っても大丈夫!
-
しかしぬえちゃんの方は大丈夫じゃなかった!
-
気が付いたら左の羽根が紫色になっていて
目の色が変わるぬえ
-
次の日には髪の色も水色になっていたぬえ
しかも気が付かないうちに紫色の傘を持っていたよ
-
わたしは誰・・・だ・・・?
-
夏の夕暮れ
-
やさしく迎えてくれるのは
-
わちき
-
だけなのか?
-
→しばし、たたずむ
→しばき、さでずむ
-
見慣れた景色、
-
こがさでずむ
-
こがさしばき団
団長 霊夢
-
絶対許しませんよ
-
映姫「つくも神をいじめた罪で巫女は死刑です」
-
獄卒小傘ちゃんによるなめなめ地獄
-
おい、急げ!
小傘ちゃんと霊夢ちゃんがなめなめ合戦やってるってよ!
-
小傘ちゃんの腋攻撃に霊夢も苦戦中
-
混ざりたいけどどっちに攻め入ったらいいか迷う早苗さんであった
-
二兎を
-
食う者は
-
にとり
-
三兎を
-
ナズーリンに怒られる小傘ちゃん
-
小傘ちゃんを怒っているつもりがいつのまにか
立場が逆転して怒られる立場になっているナズーリン
-
>立場が逆転して怒られる立場になっているナズーリン
. r-┐
,' /., '"´ ̄`ヽ ..||i ! l
i {..i〈,ノリヘノノノ〉 || '、,_,ノ
∨ .りリi' `Д´>イ..||
`</^i`虫'l^ {つ こらっ、宝塔で遊ぶなー!
ん/ー^-ヽ丿ヒョ
`r_ァr_ァ'
ナズ「(しかしご主人はなんであんな不気味な傘を持っているんだろう…?)」
-
装備すると外せなくなります
-
小傘ちゃんのすべすべあんよ…
-
ぬえちゃんのニーソもなにげにピッタリな小傘ちゃん
-
雨がっぱを着た多々良小傘
-
日焼けすると自機になれると聞いた小傘ちゃんが日光浴
_ノ`ー'、_
) (⌒) (
`ヽ-、/´
r-┐
i〈,ノリヘノノノ〉|| '、,_,ノ おかしい・・・こんなに日に当たってるのに焼けない・・・なぜ・・・?
りリ.;゚ ヮ゚ノイ||
`'-r_゚ァァ'"´
-
「日焼け」枠はもう埋まってるから
あとは「太った」枠とか「めがねかけた」枠とか
-
「そうよ太れば風に飛ばされないわ!」
結果↓
-
r-┐
'"´'`'´'`゙ヽ
||i ! l
|| '、,_,ノ
∩~, '"´ ̄`ヽ∩
~~ ~~~~~~~~~ ~~
-
整数ナンバリングの二ボス自機の座をチルノに取られて悔しがる小傘ちゃん
-
小傘ちゃんが自機になるときは今度もぬえちゃんと一緒がいいな
-
「わちきったら最驚ね!」
-
舐めたい
-
濡らしたい
-
寺の秘密漏洩?
-
星ちゃんが隠れてお酒飲んでる事聖にチクる小傘ちゃん
-
小傘「いーけないんだーいけないんだー ひーじりんにー ゆってやろー」
-
動揺した星くんが思わず小傘ちゃんに酒を飲ませて懐柔しようと…
-
>>705
星ちゃんが隠れたらhidden starじゃないか
Hidden star in four seasons ってことは四季様の中にかくれたのか
まさかお地蔵さんの中に毘沙門天代理が隠れてるとは
これには小傘ちゃんもびっくり
-
お地蔵さんの中に隠れるつもりがお地蔵さんの下に隠れた星くん
-
映姫(わ、私のスカートの中に…)
-
えいきっきのスカートって隠れられるサイズじゃないような・・・
-
ミニスカかロングか
-
元が虎だけについ本能でクンカクンカしちゃう
-
小傘ちゃんのスカートの中から宝塔ぽろりしそう
-
小傘ちゃんのにおいが付いた宝塔…
-
えーき様のスカートに入ってる星ちゃんを見てとりあえずこまっちゃんの服に入る小傘ちゃん
-
. ,>ッ-ヘ。__。ヘ
/ ,レ, '´゚ `,〉 あたいはどうすりゃいいんだい?
.( (( i ハ)))ハ))ノ)
.` ,)).イオ;゚ ヮ゚ノヘ
. (( .,ぐ`i盃、ツぅ
/ゝ、,.:.,メ∪イ-i、ゝ. \
と| 。゚ i::::::〈゙'ーi_'ォ_ァ" <おどろけー
 ̄  ̄  ̄
-
おどろいてあげよう
-
傘の先っぽがどこかに当たって「ギャンッ!?」って超驚かれたよやったね!すごいね!
-
こまちくびに当たったのか
こまちはくびが弱点なのかな
-
「死神殺し」の異名がついた小傘ちゃん
-
小傘ちゃん、傘の足の所で背後から男の子の股の間をひっかけるとスッゴイビックリされるよ
-
霊夢にそれやって滅茶苦茶怒られる小傘ちゃん
-
\ 丶 丶ヾ丶 \ヾ丶 丶 丶 丶\ 丶 丶 \丶 丶 \ 丶ヽ\
\v.ヽ Continue丶 \ 丶 \ ヽ \ ヽ 丶 \ヾ 丶ヽゝヾ 、丶 、
ヽ 丶______ヽ ヾ丶ヽ ヾヽ、丶\ 、 丶、 \.、ヾ ヽ゚ ゞ \
\ .( Title Menu ヾ \ ヽ\、ヽ 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶 ヽ ゝ ゞヾ 丶
\丶 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヾ \ \ 、ヽ 丶ヾ\ ヽ\ヽヾ \ ヾ 丶 ヽ
\.丶.ヽ.ヾ \. . \丶ヽヾ .\ .ヽ\ヽ. 丶ヾ\ ヽ ゝ 丶丶 \
\ 丶 ヾ 丶v \ ヽ \丶丶、 .丶\ヾ. .:丶丶\、 ヽ \ \. 丶
ヾ丶\ 、\ヽ 、丶\ \ \ ヾ 丶 ヽ 丶 丶 \ヾ ヽ丶丶 \、\
ヽ 、ヾ 、ゞ ヾ丶 ゝ丶\ \ 丶 \ 丶 ヾ丶\ \ヽ ゝヽ丶\丶
ヽ \ 丶\丶ヽ \ 丶 ヾ丶 丶丶\/ノノ:. .:\丶 ヽ \ \丶 ヽ
\丶 丶\ \.ヽ .丶\.丶ヾヽ\ \丶ヽ / ソ〆 ヾ \ 丶 ヽヾ\ \丶\
\ ヽ ヾ 丶丶 \ 、.丶 \ \ ヾ/、/ヽ\丶\丶ヽヾ \ヽヾ v
ヽ ヽ、 \ \丶ヽヾ \、丶、v ヾ //、 ゝ ヽ、 v丶ヾ 丶、\丶\
\. ..丶\ 、\ヽ 、丶\ \. \∥ ヾ 丶\丶ヽヾ \ ヽ丶 \ヾ丶
\. \ヽ 丶\ 、\ヽ , '"´ ̄`ヽ、 ∥丶\ \ \ ヾ 丶\丶ヽヾ ヽ
ヽ ヽヾ 丶\ /ゝ、,.:-i〈,ノリヘノノノ〉、||\ヽ 、丶\ \ \ ヾ 丶ヽ \
\ \ヾ丶と| 。゚ i::::::〈O}リ;::::::::ノイ{つ \ \ 丶 丶 \ 丶 丶ヾ
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`
-
思ったんだけど小傘ちゃんって本体さんが壊れたら死んじゃうのか?
-
壊れたら消滅するよ
ただし小傘ちゃんの傘は滅びの山の火口に放り込まない限り破壊できないよ
-
始まる小傘物語
〜ロードオブザアンブレラ〜
-
ロード(load)=積み荷
ロードオンザアンブレラ
〜いつもより多く回っています〜
-
ぬえアゴルちゃんが愛しい小傘ちゃんなでなでして最後は小傘ちゃんと一緒に灰になる話だな
-
魔王コガロン
-
天空といえば小傘というわけでもし新作に小傘ちゃんが出てきたら
-
>>731
中ボスになるだろうなぁぬえちゃんが3面中ボスで小傘がエクストラ中ボスになったらぬえちゃんと並びそう
-
ぬえちゃんが小傘ちゃんの下駄に酪酸塗ってる・・・
-
小傘ちゃん下駄舐めさせて
-
すっぺえすっぺえぺろぺろ
-
小傘ちゃん!ママになって!
-
>>736 本体さん「パパになってあげよう」
-
妖怪の山に新たな顧客がいると聞いてウキウキで山に入った小傘ちゃん。遭難
-
にとり「げげっ、つくも神?」
-
もう何だったら驚かないんだよ
-
しょっちゅう驚くので小傘ちゃんに気に入られてなつかれるにとり
-
狛犬ちゃんとは知り合いの小傘ちゃん
-
鵺野ああん
-
天空璋の新キャラは生足キャラ多くて嬉しいなめ
-
新たに母性を感じる2ボスちゃんが登場して危機感感じる小傘ちゃんかわいい
-
大丈夫、人里でベビーシッターやってる妖怪なんて後にも先にも小傘ちゃんだけだから
-
結局ベビーシッターはちゃんとできてるのかどうか
-
ちゃんとベビーにシッターされてるよ
-
ベビー嫉妬er
-
すでに成人した身だけど小傘ちゃんにおもりされたいバブ
-
小傘ちゃんにおもりを落とすって?
-
子どもに戻って小傘ちゃんにおんぶされたい。抱っこでもいい
-
やまんばは子育てキャラでもあるんだな 金太郎を育てた実績あり
-
あのヤマンバも髪が水色なんだよな
チルノは例外
-
小傘ちゃんにライバル登場なんです?
-
生足キャラが一気に増えたよ!
-
大丈夫、生足キャラが増えようとも綺麗なオッドアイの女の子は小傘ちゃんだけだから
-
それって四ボス以降にオッドアイ来ちゃうフラグなんです?
-
小傘「そんなに足出してる女の子が増えるなら私はぬえちゃんの靴下はくからいいもん」
-
オッドくつした
-
ああ、おくうちゃんか
-
小傘ちゃん以外にもママが増えるって本当ですか?
-
なぜかチルノも素足になってたな
-
ネムノ姉貴のママっぷりは凄い
-
ベビーシッター仲間が増えるよ!やったね小傘ちゃん!
-
妖怪の山でネムノキさんに遭遇して悲鳴を上げながら逃げまくったけど捕まる小傘ちゃんかわいい
-
本体(傘)に例の網目状のスリットが?
-
水通しいいね
-
小傘ちゃん足の裏舐めさせて
-
小傘ちゃんってやつホースで水撒いてるところに傘差して突撃して来そうで可愛い
-
ぬえちゃんの真似して墓地に生えてる木に登って木の上で昼寝する練習をしてる小傘ちゃん
-
だが片手に傘を持った状態で木登りなどできるほど器用ではなかった
何度もうっかり傘を落とし、その傘に引っ張られて転落する小傘ちゃん
ぬえ「・・・何故飛ばない」
-
小傘ちゃんおっぱい見せて
ちっさ
-
r-┐
>-─.i ! l
,r゚、。_ '、,_,ノ
三 `.!,ン'´.~'-´
-
橙に木登りを教わったはいいが
木からおりられなくなった小傘ちゃん
-
木を切り倒せば降りられるよ!
-
木から降りられないねこがさちゃん…
-
降りられないまま長い年月を得てついに木と同化した小傘ちゃん。遠くから見ると木が本体さんのような姿になっている
-
>>775
そんなときこそ
らっかさん
落 下 傘
-
小傘「お前たちは何だ!飛ばなければ価値のない連中だ!」
レミリア「勇気の無い奴は置いていく!」
小傘「悔しければ食らいつけ!しがみつけ!わかったな!よし行け!」
幽香「行くぞ行くぞ行くぞ!」
紫「俺達はナンバーワン!」
小傘「続け!どんどん行け!迷うな!止まるな!」
早苗「勇気だけが彼らの取り柄よ」
-
>>779
ビーチ姫の真似して傘でふわふわ降りようとして失敗して
下にいたぬえちゃんに足の下駄からぶつかる小傘ちゃん?
-
ああん
ぬえちゃんは泣いた
-
あうん?
-
小傘ちゃんの下駄を履いてみたぬえちゃん
-
死ぬほど重かった
「う・・・うごけぬぇ・・・」
-
片方だけで60kg
-
それくらいでないと鍛冶屋はつとまらぬぇ
-
勇儀のゲタはもっと重そう
-
ゲタキャラって天狗とか鬼とか強いのばっかだな
まさか小傘ちゃんも・・・
-
小傘ちゃんは橋より重いのは持ったことないよ。
-
逆に言えば、小傘ちゃんは橋を持ちあげたことがあるのか
ものすごい怪力だな
-
小傘ちゃんは脱いだらすごいよ(筋肉が)
-
どこから筋肉になるタンパク質の窒素成分を取り入れているのか気になる
驚くだけじゃとれそうにないし
-
そうだねプロテインだね
-
小傘ちゃんが橋を持ち上げると聞いて戦慄するパルスィ
-
>>795
そこはおどろいてあげれば小傘ちゃんもたすかるのに
-
>>789
傘キャラって紫とか幽香とか強いのばっかだな
まさか小傘ちゃんも・・・
-
最近のマイブームは自分が作った武器に適した人物を見つけ出すための放浪の旅
-
小傘ちゃん入魂の一作WG-1-KARAKASA
これを手にできる者ははたして現れるのか・・・
-
>>797
小傘ちゃんの二ボスでの強さは
チルノ(自機経験多数)>>ミスティア(花映姫自機)>橙(EX中ボス)≒小傘ちゃん(EX中ボス)>雛や響子
なのかなぁ
-
>>800
自機やってたら強いとかステージランク上なら強いとか言うほど単純でもなく、いろんな設定があるからねぇ
普段のチルノとか式つけてない橙は2ボスの中でも弱い方だと思う
小傘ちゃんは弱過ぎもせず強過ぎもしない取り扱いやすい妖怪
-
女子力なら、小傘ちゃんは誰にも負けない
-
裸足、ゲタ、墓場、古そうな茄子みたいな傘、鍛冶、子供泣かす
女子力要素が見当たらない…
-
あうんちゃんと仲良しの小傘ちゃんかわいい
-
今の所あうんと小傘ちゃんは面識ないんじゃなかったっけ…
-
寺や神社に来た全員『あうん? あぁ居たっけ』ぐらいには知名度があるかもw
-
あうんちゃんは神社寄りの妖怪じゃね?狛犬だし。小傘ちゃんは寺だけど、神社にも出没するし見たことあるのかも
-
小傘って、狛犬とかも造れるのだろうか
-
鉄製であれば作れる可能性
-
作ったところで運搬できるかどうか
-
狛犬さんが歩いていけば大丈夫!
-
普通にあうんちゃんに撃退されたことありそう
-
小傘ちゃんは芳香相手にも歯が立たない程度の弱さの割にEX面の中ボスやってたり
強いんだか弱いんだかわからない子
-
EX中ボスの中でも相当強い
驚きフラッシュとかテストプレイ不足を疑うレベル
-
弾幕ごっこではかなりの適性を誇るけど
ガチンコ勝負だとダメなのだろう
-
普通に霊夢に腕相撲で負けそう
-
ベーゴマやゴム飛びでなら霊夢に圧勝
-
「ベイブレードで勝負です!」
早苗さんはやはり強敵
-
小傘ちゃんに意地悪して泣かせてみたい
そして猛ダッシュで逃げ出したい
-
なお後ろから騒ぎを聞きつけたターボバb・・・ライダー僧侶が猛追してくる模様
-
早苗さんと腕相撲してそのままマウントポジション取られる小傘ちゃんぴんち
-
こちやさでずむ
-
\たたら侍/
-
>>817 小傘ちゃん、子供の遊びじゃ最強説
霊夢「そういえば、子供らしい遊びなんてちっとも知らない・・・」
-
妖夢、刀の鋒で独楽を廻す技を披露
「こういう児戯は武術と通じるところがあるとお爺様がいってました」と妖夢の話
これは自機組も混ざって子供の遊びかな
-
なんか赤ちゃんあやす用のおもちゃとかお菓子持ち歩いてそう
それでたまに拗ねてるぬえちゃんの心ほぐしにかかる
-
>>825
自機組ならチルノが強そう
氷で作ったおもちゃとか用意しそう
-
人里の子ども達のハートをがっちり掴む程度の能力をもつ小傘ちゃん
-
実は小傘ちゃんは八雲紫のスパイで人里に溶け込んで子供たちを洗脳してたのだった・・・
慧音「という設定だから驚いてくれ」
-
小傘「マジで!?」
-
ふと思ったんだが
落語を話す小傘ちゃんっていいと思わないか?
-
ウワバミに落語家をやらせてみたくはある ぽんぽこ亭うわばみ なんてね
ただ、MMDモデルでは欲しい表情が作れず、アップにはZ-ブラシが必須; あれ高いので挫折した
小傘ちゃんが落語家をやるとき、亭号はなんだろ?
-
多々良亭小傘
-
??「僕のお嫁さんになってください!」
(静岡県出身・50代男性・落語家)
-
まずマミゾウ親分に弟子入りすることから始める小傘ちゃん
-
まみぞう師匠っ
-
しかし、マミゾウは役に立たなかったorz
-
自分で笑う小傘ちゃんのほうが、笑いのツボを心得ているという…
マミゾウ師匠は講談や人情噺が得意?
-
遠野物語では河童を鉄の針で退治しているんだよな
小傘ちゃんは霊夢に針を作るあたり河童に嫌われているかも
-
まあカッパと傘は不倶戴天の仲だからね、仕方ないね
-
そろそろフルアーマー小傘ちゃんの季節。
黄色いカッパに赤いランドセルに赤い長靴のフルアーマー小傘ちゃんかわいい
-
小傘ちゃんが傘を捨ててカッパを着たら、それはもう小傘ちゃんではない。
小カッパちゃんだ
-
かばんちゃん
-
かばんカバーちゃん(梅雨に便利)
-
小傘「食べないでください!」
霊夢「食べるよ!」
-
鉄の針で退治・・・・ 仕掛け人、多々良小傘
-
鍛冶屋に鍼医者まで始めた小傘ちゃん?
-
針でえーりんの胃腸が弱いのを治す小傘ちゃん?
-
ツボは紅魔館の門番さんにならった!
-
相当儲かってるんだろうなあ
-
小傘「ん!?間違ったかな?」
ぬえ「うわらば」
-
ネムノさんの大鉈は小傘ちゃん製造説
-
小傘ちゃんの足の裏なめなめ…
-
幻想郷の金物だいたい小傘ちゃんの仕事説
-
仕事場のある小傘屋敷がある説
-
合金鋼も作っている小傘ちゃん
-
ダマスカス鋼とクロモリ鋼で出来てる小傘ちゃん
-
倒すと経験値がたくさん手に入るメタル小傘ちゃん?
-
様々な鍛冶技術を学ぶためまずは土竜族の住むナグリ村に向かった小傘ちゃん
-
そこでハンバーグがおいしく焼けるフライパンの製錬法を学んでご機嫌な小傘ちゃんかわいい
-
フライパン+1か
おたま+1と一緒に咲夜さんに装備させよう
-
小傘ちゃんは鋳鉄と炭素鋼ならばどっちが得意なんだろうか
-
オリハルコンとかヒヒイロカネとかのほうが得意だよ
-
ダクタイル小傘
-
鉄の塊を手でこねて鍛造する小傘鍋
-
マカロニウェスタンに“傘に連発銃を仕込んだ”賞金稼ぎの活躍する作品があるらしいけど小傘ちゃんを想像した
-
小傘ちゃんVS熱々マカロニグラタン
-
小傘ちゃんVS.チルノが作った絶対零度
-
小傘ちゃんVS全然歯医者行ってない喫煙者のおっさんの口臭
-
小傘ちゃんvs小笠ちゃん
-
小傘ちゃんVSアンブレラ社
-
小傘ちゃんは中傘 大傘への進化を残している
-
小傘ちゃん、小笠原の珍獣を取材!
-
小傘ちゃん、わんこそばに挑むも50杯でギブアップ!
-
幽々子さま、わんこそば4時間でカウントストップ!
-
小傘「わぁっ、おばけっ!?」
-
小傘「おばけは成仏させなきゃ」
-
...おや!?小傘の様子が...!?
おめでとう
-
びっくりして途中で送信しちゃったよ
-
小傘「霊夢に卸す針にニッケルめっきしたら
金属アレルギー起こして賠償させられたよ・・・」
-
人里にあるし、ぬえちゃん連れてミスティアの屋台で愚痴ってそう
-
潰れた小傘ちゃんを毎回おんぶして連れ帰る
何気に面倒見のいいぬえちゃん
-
なんで小傘ちゃんが潰れたのか
ミッシング萃香に踏まれたのかゆかりんに墓石を落とされたのか
-
その「潰れる」か
なんというさでずむ
-
ペラペラになってもわりと平気そう
-
どっこい生きてるシャツの中
ど根性コガサ
-
パワハラで潰されそうになる
-
二次元小傘ちゃんで傘を作ってみました!
誰が持つの??? 本体さんよろしく
-
小傘ちゃんの体躯のわりに大きめのお尻に潰されたい
-
小傘ちゃんの体躯のわりに大きめのお胸に潰されたい
-
塩分補給の為小傘ちゃんの足の裏なめなめ…
-
>>891 厄いわね・・・
-
小傘ちゃんどこもかしこも平たい
-
小傘「傘の趣味と下着の趣味は一緒らしいよ!驚いた?」
紫「…当たってると思いまして?」
幽香「オバサンくさいわね」
レミリア「うーん…」
-
寸胴小傘ちゃん
-
ZUN帽小傘ちゃん
-
寸胴鍋開けたら小傘ちゃんがおどろけーって出てきたけど無視して具材と水入れてシチュー作りたい
-
小傘「いい湯加減〜」
-
小傘汁として人気メニューに
-
ミスティア「鍋から化け傘妖怪が出てきた」
-
台風の目
-
赤と青のカクテルは傘をさして完成!
-
ついでに槍もさしてこがぬえカクテルの完成!
-
なにそのブルーハワイ楽しそうw
-
小傘汁100%
-
熱中症で緊急搬送される小傘ちゃんかわいい
-
日傘として頑張り過ぎたんだな・・・
-
ゆうかりんに日傘として使われてぶっ倒れた小傘?
-
酷使されたんだな・・・
-
大輪のひまわりに囲まれて熱中症で倒れて緊急搬送される幽香ちゃんかわいい
-
幽香ちゃん、歩く速度遅いからひまわり畑から出るまで時間かかって熱中症になるんや・・・
-
小傘ちゃんってやつどんぐりとか向日葵の種目的も無く拾い集めそう
-
じゃあ日焼けチルノの首のところのヒマワリは・・・
-
小傘「わーい!すごーい!たーのしー!」
霊夢「小傘?あんた一体何を…」
小傘「ちょっとお手伝いをね!あはは!」
-
ライクライクになって小傘ちゃんを丸呑みにしたい絶対美味しそう
-
腹の中から傘で刺されて絶命するのですね、わかります
-
驚かし方と身の守り方をぬえちゃんから教えられてるから傘の扱いも某戦闘民族並になってる小傘ちゃん
-
傘の扱いがすごいと言ってもさすがにピーチ姫よりは…
-
アルアルうるさい小傘ちゃん
-
アルコールにうるさい小傘ちゃん?
-
勇儀に許容量越えて飲まされてゲロ吐く小傘ちゃん
-
天狗の飲み会だと空から『ボム』が降ってくるので、
傘にも傘が要る小傘ちゃん
-
雹相手にチョン避けする小傘ちゃん
-
チルノのヘイルストーム?
-
雹を器用に集めてかきごおりにしてお寺で皆に振る舞うカリスマ小傘ちゃん
-
まぁチルノが作った氷なら変な味はしないだろう
で、ぬえが調子にのって氷を食べ過ぎてアイスクリーム頭痛になる、と
-
ぬえちゃんは小傘ちゃんに出されたもの全部食べるから仕方ないね
小傘ちゃんの事だから、一度は鼻高々になるけど、その後皆でお腹壊しそう
-
アイシクルフォール・ノーマルだと黄色い氷が・・・そのせいか
-
黄色はレモン味の氷だよ
-
東方ってかんきつ類が少なくね?
霊夢たちはみかんを食べてるけど・・・ラルバのせいか!!
-
東方の世界は岩手(橙・響子)と岐阜(さとり)と
京都(勇儀)など日本全国のミックスだと思う
だから日本各地の果物や野菜はとれるんじゃないかな
-
ちょっと寒い幻想郷のイメージだと、温州みかんじゃなくて種あり?
-
小傘ちゃんはデコポンとか好きそう
-
小傘ちゃんにゆかりがありそうなのは福岡の多々良川かな
-
橙←柑橘類
オレンジ←柑橘類
-
村沙船長は元ライミー(イギリス海軍)だと思う
-
レモン丸かじりする小傘ちゃん
ぬえ「何してんの?」
小傘「青春の味さ」
-
黄色い傘ですか・・・青春というか小学校ですね
-
最近の小傘ちゃんは母性に溢れていて命蓮寺小学校の先生とかやっちゃうのかな
-
寺の先生ならナズーリンじゃない?
クンねずみでも猫の先生やってたし
-
聖ねずみ「マミゾウに化かされてねずみになりました、償うてください」(ツェねずみ)
ナズーリン「エヘンエヘン、妬ましいな、この生意気坊主」(クンねずみ)
小傘「これじゃあ妖怪寺じゃなくてねずみ寺だよ!」
響子「ねずみが増えて私の掃除の仕事が増える…」
ぬえ「二人とも落ち着くんだ、マミゾウが何とかしてくれる」
マミゾウ「無理だぞい」
三人「んなっ」
-
小傘ちゃんの枕元でネズミがカリカリやって寝不足小傘ちゃん
-
小傘「あ!! 糊(のり)をネズミに食べられた!」
-
ナズ―リンが別居してるのはそういう理由が・・・
-
ナズーリン「蕎麦を打つ時に布ノリを使うと腰があって美味しいんだ」
早苗「新潟の方の蕎麦の作り方ですね」
マミゾウ「それ十日町の方じゃないかのう…佐渡では見かけん」
小傘「何でもいいけど糊使わないでー!持ってかないでー!」
-
十日町にペンデュラムありましたね…
-
愛知小傘エレベーター
-
傘を貼りながらアラビア糊(のり)について小一時間話す小傘ちゃん
-
小傘ちゃん10円あげるから足の裏舐めさせて
-
イタズラで巨大な十円玉を作ってみた小傘ちゃん
調子に乗って持ち上げたら手が滑り十円玉に潰されてしまう
ぬえ:通過を偽造したバチが当たったな
-
アルミで⑨円玉を作った同人があったっけ
-
ぬえちゃんも墓地に来るみたいだし、本格的に小傘ちゃんの驚かしの師匠やってたりしてな
-
特訓風景
ぬえ「バランスが基礎!、塀の上を歩く!」
小傘「あわわわわ…」どすん
-
小傘ちゃんが失敗したら笑うけど
転んだりしたら、駆けつけて「ケガとかしてないだろうな」って気遣ってくれるぬえちゃん師匠優しい
-
小傘ちゃんは鍛冶やってるから運動神経はよさそうだけど
下駄はいているから不安定で滑り落ちちゃうんだね
-
屈んで鍛冶仕事する癖がついてると、バランスは悪くなるかな
ぬぇ先生の「背筋ぴーん」はランドセルだけじゃなく重要;
-
新しい傘キャラの予感
-
小傘「目の中に火の粉と切り子が」
早苗「あー」
ぬえ「やめるんだぬぇ」
-
小傘ちゃんがランドセルのCMで『背筋ぴーん♪』
-
さらにランドセルの金具もわちきが作りましたと小傘ちゃんの一言宣伝つき
-
小傘ちゃんってやつ求められたら断れなさそう
-
小傘ちゃんに求められたら断れなさそう
-
相手を驚かし怖がらせてエネルギーにすることを求めてきそう
-
相手に驚かされて怖いことされてエネルギーにされてしまいそう
-
びっくりコイン 仮想通貨の一種 驚きに応じて発行される
-
驚かされると何故か幼くなる小傘ちゃん
-
マミゾウ親分に驚かされて尻餅つく小傘ちゃん可愛い
-
成長したら早苗さんに妖力スポイルされて幼くなる小傘ちゃんかわいい
-
小傘ちゃんにスポイルされて小さくなる早苗さん
-
レミリアより小さくなり小傘ちゃんのベビーシッターのお世話になる早苗(さん?)
-
墓地に来る人を驚かしたら芳香ちゃんで、逆に驚いて小さくなっちゃう小傘ちゃん
-
本体さんだけが小さくなってしまい困り顔の小傘ちゃん
-
キーホルダーになり小傘ちゃんの家の鍵にくっつけられた本体さん
-
本体さんキーホルダーが流行し、がんばって内職する小傘ちゃん
-
本体さんまで納品しちゃった小傘ちゃん
-
なぁに、新しくつくればいいさっ!
-
本体も納品したということはその本体を買った人は小傘ちゃんも買うということになるわけだな
-
小傘ちゃんを飼う…?
-
違うよ
買った人が新しい小傘ちゃんになるんだよ
-
携帯電話だと次のスレッドを建てられなかったよ
ゴメンね小傘ちゃん
というわけでお願いします
-
量産した本体さんを買った人も小傘ちゃんになるのなら幻想郷は平和になるな
霊夢や紫にも持たせよう
-
またスレが一つ死んだ 行こう、ここもじき小傘に沈む…
-
次スレもまた驚愕(びっくり)かわいい小傘AAに期待です
-
AAというと最近のAA長編作品のトレンドは優しい仲間思いの男性のつーだな
∧∧
(*゚∀゚) ←彼のこと
-
小傘ちゃんは東方の中でも霊夢に針を作ってくれたり優しい方だと思っている
-
小傘はまた手に絆創膏つけてる…
-
小傘ちゃんは力の強さは最弱クラスかもしれないけど
心の優しさなら、ぶっちぎりで最強だと思う
-
むしろ優しいから妖怪として弱いのではないのだろうか?
-
ぬえちゃんがほっとけない妖怪ナンバー1
-
小傘ちゃん足の裏舐めさせて
-
小傘のお題箱
──────────────────────────────────
tewitter
人を驚かせられるようなアイデア募集するよ!
こっそり教えてね!
0/1000
┌──────────────────────────────────┐
│小傘さんに送るお題(投稿は匿名です) │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
│ │
└──────────────────────────────────┘
┏━━┓
┃送信┃
┗━━┛
-
>>991
地獄少女の地獄通信みたいなフォーマットデザインなのが尚良い☆
-
送信すると書き込んだ内容どおりの方法で書き込んだ人を脅かしに来るんです?
なお、エロいことを書いた場合パッチェさんが代わりに来てskmdyされる模様
-
人を驚かせられるようなアイデア募集するよ!
こっそり教えてね!
1/1000
┌──────────────────────────────────┐
│ びっくりして エビフライが でっかくなっちゃった!
│\_____ _______________/ :r-┐:
│ V ,. '"´'`'´'`゙ヽ:
│ ____o ___,_,.ィ :,;'//、 -=○=-',:
│ .o /,.'":::::::::: ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i :L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」:
│ /( .(_,ノノレ.ノ;' ;'`、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i Σ :, '"´ ̄`ヽ ||i ! l:
│ / . o\Jルi ゚´'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ Σ ::i〈ノリヘノノノ〉||'、,_,ノ:
│ /  ̄ )::(⌒ニィ" ぎょっ ::りリi゜'ヮ゜ノイ||:
│ <.::/_:::!」ゝゝ ::⊂}〈l::;*;:l〉つ::
│ ∠>'  ̄Z〉 ::,r゚ 。_ _ 。゚ヽヒョ::
│ `'シャ_゚ァァ'"´
│ マギー鵺司 ⊂___⊃
└──────────────────────────────────┘
┏━━┓
┃送信┃←ぽちっ
┗━━┛
-
そんだけ書いて一文字なのか(驚愕)
-
ぬえちゃんなら精密機械も正体不明にしてバグらせることなんて造作もない事
-
にとりがいじり壊したことにされそうだ
-
>>996-997
それ以前にtewitterだからな
-
ギャーーーーース!
-
1000なら憑依華に小傘ちゃん参戦
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■