■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4483crn
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950 以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4482crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1476883167/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
>>1 乙
はぁ〜チルノと同棲したらパンチラ見放題なんだろうなぁしのう
>>1 乙
>>1 乙
はぁ〜ムラサと同棲したらパンチラ見放題なんだろうなぁしのう
>>1 乙
未来をバーンッと信じましょ!
>>1 乙
腋チラもいいではないか
>>1 おつチラッ
チルノと同棲とか凍傷になりそう
投獄
>>1 乙
風呂が毎回水風呂になってるとか冬場は困りそうね
>>1 おつぽ
ちらつき?
|\ _ __i.\_/!_
<Y `ヽ ゝ, "´⌒`ヽ.
:`i l .メノ人メv〉 ノ.ノメノハノ〉〉 見るんじゃねえ!
:'';\i、ノ!゚ ヮ゚ノi. |\ル.リ!゚ ヮ゚ノ! 消えてくれるかもしれねえだろ!
;' ;''` k_(つ旦ソ \ k_(つ旦ソ'、
'とノ__')_)> ∠く/n,、'nゝ、
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄l
それはまたたき
消えてやる!こんな現実からは消えてやる!ってヤッサバがぼろぼろ泣くシーンでなんか悲しくなった
立派な大人がそんなこと言いながら思いっきり泣いてるのがすごいくる
>>1
おつですー
裏
土日はいい…ハロワがお休みだから…
無職であることにビクビク怯えなくてよい…
裏
冬場は困るが夏場なら
ほらこうスープの冷めない距離感で
あと>>1 乙
>>1 おつ
「だ、誰だ、あの妖精は?」
「ご存じないのですか?彼女こそ、2ボスからチャンスを掴み
主人公の座を駆け上がっている超幻想郷シンデレラ、チルノちゃんです!!」
チルノ「チラッ☆」
>>1 おつ
チンチラッかわいいよね
>>12
はい土曜開庁
いちおつおつ
キララ専用ガーベラテトラとRGシナンジュ拡張セットが届いた
何も風邪引いてる時じゃなくったって…
裏
この頬赤く染めてるシール…まさかリナーシタに貼る用なんじゃ…
裏
裏
なんか今年は夏って気分になれなかった気がするなー
裏
裏
朝ごはんゆっくり食べてたらもう昼かよ…
裏
ゆっくりを食べるなんて……鬼!悪魔!
ゆっくりは殺しても死なないタフガイだから大丈夫さ
ワイ無職
ハロワ童貞
裏
離職票がこない
裏
裏
眠い
裏
裏
ウシジマくん面白かった
医療廃棄物のくだりは何の意味があったんだ・・・
裏
裏
小学生の言葉に感銘を受けるなんてよっぽど今まで何も考えず生きてたんだね
裏
親は子に学ぶもの
何もおかしくはない
赤ん坊「天上天下唯我独尊」
やブ仏
_....._ム
,´ ,::=="¨)
,i/()))ノ)、))
(_もリ.゚ ヮ゚ノリs 何も考えてなくて悪かったな!
/ _つ=="¨)
< .,i/*・ω・ヽ 胎児の夢曰くえびふらい
(_{ Θ}
`'ー-- -‐´
踊るベリーカットか…
胎児のレントゲン写真とかシルエットってなんか怖い
マザー2のラスボスの背景とか怖かった
だけど昔見たアメリカ映画で、終盤ホテルの支配人?のおじさんが、もう駄目だお終いだ って頭抱えるてる横で
主人公のリアル幼女が「この人は何でも悪く考えちゃう人なのかな」って考えて提案したのがきっかけでハッピーエンドに繋がる
なんて結末は良かった
リアルにそういうのを求めちゃいけないが、ロマンのある展開だとは思う
裏
起きる時間でもないのに早朝に体が目覚めるんだけど何なの…
裏
Vはあれ追加じゃなくて削減したんじゃなかったっけ
箱○版の時点でプログラムに痕跡があるとか
裏
続けるなら続けるでそのための努力をするでもなく
辞めるなら辞めるでその準備をするでもなく
俺CG集作るっていってもう何ヵ月たったよ?
裏
究極タイガーの問題結構出てきた感じだったけど有名な作品だったのね、名前くらいしか知らなかったから辛かった
ひきこもりの記事をネットで見ると涙が出てくる
何も悪いことしてないのに(;ω;)
ちょっと前に小学生か中学生ぐらいのタレントですごいいいこと言う子がいた気がする
あー見た目12〜4歳くらいの中身優しいお婆ちゃんでのじゃ口調で金髪でウチに代々住み着いてるちょっと露出の高い服きてて下ネタかましてくる家事がそこそこできて世間知らずでなんか妖怪とかと戦ってるような神様と同棲したい
裏
指混入事件って、ハムスライサーで切断しちゃったのか
裏
子供と大人の違いは経験の蓄積
発想に年の差は関係ない
数倍の時間の差があるぞ
まともに考えていれば近い考えは出したことがあるだろう
発想が貧困なクリエーターは近視眼でアイデア主義を否定する老害になるから性質が悪い
>>33
早期覚醒ってやつかもしれない
長く続いてて生活に支障きたしてるなら調べて対策打った方がいいかも
我儘なお嬢様の執事になって言われたことしかしないように見せかけて裏で入念な根回しをして完璧に仕事をこなす
そんなおじさまに私はなりたい
執事は最強キャラだから生半可な覚悟じゃなれんぞ
>>41
下手の考え休むに似たり
時間かければ誰でも同じ答えに至れるとは限らない
裏
戦いが終わる直前にじゃなくて 戦いが終わった後に隠された場所にて
ラスボスが生まれた経緯を知るの好きかもしれん
あの時は互いに殺し合うしかなかった9:もしももっと早く会えてたら1ぐらいの不思議な気持ち
裏
>>47
クリア後ゲームデータロードするとED後という設定でシナリオ進行するゲームって稀有だからなぁ
セブンスドラゴンは毎回それが「クリア後ダンジョンでのみ」適用されていてややこしいことこの上なかった
裏
聖杯あと10個ほど配ってくれないかなー
裏
多分良い奴だが物凄い馬鹿なお坊ちゃまの「愛とお金とどっちが重要か?」という疑問にセバスチャンが20年以上真面目に付き合うってコントは面白かった
が、本当は自由が欲しいんだって願いをお坊ちゃまが快く受け入れてくれた瞬間、名残も何もなくさっさと分かれる展開は爆笑したが寂しかった
ネタ完成の裏
東方永夜抄 結界組編
私は霊夢だ。
私は四角い紙切れに自作の詩を書いたものや、大きくて長い針を敵の体目掛けて投げつけ、痛めつける仕事をしている。
私と同じ仕事をしている人達は幻想郷のあちこちにいる。
今日は夜空の月を偽物とすり替えた悪党共の正体を突き止めるため、居候の紫の婆さんと一緒に夜の森へ繰り出す日だ。
森の中をプラプラしてると、物陰からマントを羽織った男みたいな人がライダーキックをかましてきたのでギリギリで避けた。
危なく当たるところだったが、不意打ちは勘弁してもらいたい。
男みたいな人は実は女の子で、リグルとかいうらしい。
リグルとかいう女の子は周りに虫がブンブン飛び回ってるが、この虫を操ると言う。
虫は言語を解さないのにどうやって言う事を聞かせるのか分からないが、とにかく虫を操ってこちらを攻撃すると言う。
どうやって攻撃するのか気になるので見てみたい気もするが、虫は気持ち悪いから嫌いだ。
そんな虫の攻撃に当たりたくないので、逃げ回りながら四角い紙と針をありったけぶつけたら動かなくなった。
倒れたリグルの周りにはまだ虫がブンブン飛び回ってる。
もしかしたらあの虫がリグル本人で、リグルと言う女の子は実は操られてるのかも知れないな。
今度は倒された女の子の体を捨てて、代わりに私の体を操りにくるのかな。
私は虫がとても嫌だし、自分の体を何かに操られるのも嫌だ。
虫たちが私の体に入ってきたら、頭の中まで侵入してきたら、そのまま私が乗っ取られてしまったら、
気持ち悪くて頭がどうにかなってしまうだろう。助けて。
私が心の中で悲鳴を上げていると、いつの間にか人里のあたりまで来ていたようだ。
すると、弁当箱みたいな帽子を被った女の人に呼び止められ、人里から出て行けと言われた。
しかし人里など影も形も見当たらず、出て行くにも入れないのだから、出て行きようがないと思う。
弁当箱の女の人は慧音と言うらしい。
どうやら慧音は歴史を食べる能力と言うもので、人里を守るために歴史を食べる事で丸ごと隠したらしい。
いい話だな。
人里を守るために歴史ごと食べて隠してしまうなんて、人里の住人達を食べちゃいたいくらい大好きなんだろう。
きっと毎夜人里の住人全ての様子を舐めるように見て回りながら、空腹を紛らすため弁当箱の中身を摘まんでるのだろう。
慧音が弾幕を飛ばして来たので応戦するが、弾幕が上手く避けられず追い込まれてしまった。
弾幕が避けられないまま敵を倒せないと、私は私でなくなってしまう。
私が私でなくなってしまうのは、とても恐ろしいことだ。
そんな時、隣でサボってた紫婆さんが、弾幕が避けきれないなら出元を消せばいいと言った。
なるほどと思い、慧音の周りで光ってる玉を壊しまくったら、弾幕が丁度いい具合に減り、避けやすくなった。
よかったな。弾幕が減らせてよかったな。
弾幕が減ったおかげで、慧音に四角い紙と針をいっぱいぶつけて倒す事ができて、本当によかったな。
何だか可笑しくなってきて笑ってしまった。
隣では紫婆さんが被弾してPアイテムと時符を撒き散らしてたが、余計に可笑しくなって笑いが止まらなくなった。
痙攣するように夜通しずっと笑い続け、いつまでも夜明けが来ない中、ずっとずっと笑い続けた。
そんな私の様子を、いつの間にか駆けつけて来た魔理沙が離れた所から不思議そうに眺めていた。
それが私の最後の記憶だ。
【了】
裏
長い三文字で
裏
外で食べる麻婆豆腐は当たり外れが多い。
あとやたらしょっぱいことが多い。
なんでや?
裏
中華系は道具一緒内ですること多いから他の味が移るとか聞いたな
だから中華系はラーメンも中華味だしあんまり頼みたくはない
焼き物の?お茶の急須なんかもそうとかいうよね
長年使ってる急須でしか出せない味になっていくとかかんとか
調味料の塩分濃度の差じゃないかな
オイスターソースとか醤油とか、韓国調味料はよく知らない
やっすい醤油とか粘度の高い塩水みたいなもんよ
>>53
山椒か?
>>51
ここじゃなくて別の適当(本来の意味)なスレに投下したほうがまともな反応もらえると思いますぜ旦那
>>46
人の考えはパズルのようなものではないだろうか
普段の経験だとか本とかの材料を混ぜて自分の考えを導き出すとしたらどうだろう
ある程度のピースが集まるまでの差は決して埋まらないのではないだろうか
突拍子もない革新的なアイデアだって何かからヒントを得てる
WOT裏
とうとうブリッツ版がsteamに来たか
理不尽なマッチング抱えたままだが果たして大丈夫なのか
WOT裏
裏
オクトーバーフェスト楽しい
裏
∀の後期OPのフルのラストのほうのなんか後ろでキーキー言ってる高い音すき
裏
あーあと2、3時間で仕事か・・・平日休みで土日働くってこんなに嫌なもんなんだなぁ・・・
裏
ワンダ裏
今まで朝の子供向けアニメで親をターゲットにしたネタを部りこむのはよく見たが
松鶴家千とせとはニッチ杉んだろ!
ワンダ裏
ようやっとゴースト&ドライブ視聴完了
結局10年前のあそこに何でベルトさんが居たのかは説明されないのね…あとベルトさん無口過ぎやしませんかね…いやあれで普段通り喋られたらゴースト空気になるけどさ
>>61
ドイツビールの祭だっけか
まったくの下戸だが漫画で見て行きたくなり調べたら先週で終わってた思い出
裏
その流れで世界のビール博物館なるものも知った
裏
教えてチルウラーミン
おしっこ我慢してドバーッ!と出すとき奥歯がムズムズするのはなんでなの
ttp://不妊青森.com/?p=5151
>どうでもイイコトなのですが原因は不明
裏
科学の限界を感じる
裏
オクトーバーフェスの服装いいよね
>>65
調べると各地でやってたりするよ
春とか夏とか明らかに違う季節にやってたりするのもあるし
年間通して近場でやってるとこ探せばあるかも
>>68
地元の可愛い大学生が着てていい…
前にドイツの料理屋に入ったらドイツ人のガタイいいおばちゃんが着てて困惑しました
困惑したのはドイツ人なのかガタイなのかおばちゃんであることなのか
ディアンドルだっけ?ストパンのイベントで声優の人が着てたな
裏
アメリカのクラフトビールは日本にも入ってくるようになったが東海岸のはルート的にまだまだ難しいらしい
裏
レーベきゅんの限定グラいいよね…
地元の可愛い男子大学生が着てるとコーフンするよね…
裏
最近スレイヤーズをよく見る
裏
ひぇぇぇほもだー
ヒッ
チル裏民が大好きなホモだ!
そういや「ウホッ」って最近聞かなくなったな
これも時代の流れかねぇ
裏
ディアンドール・スカーレット
裏
裏
色々やりたいことはあるのに何からやろうか考えてダラダラしてるうちに一日が終わる
裏
裏
何かしようと思ってたらこの時間か・・・
あと1時間どうするか
裏
秋刀魚ようやく15匹目…あと9匹きつい
アッー!なんてTDNのセリフですよ
TDNが真っ当な道を進んでいた場合の未来が知りたい
何かに興味を持って出かけた結果
「いつもどおり休日を過ごしたほうがマシだった」と感じることが増えた
チャリで出かけたけど雨降ってきたから引き返してきた
今日は一日中空がなんかきたなーい色してたな
裏
税別2280円のうなぎを召し上がるか(半額セールだった)
裏
半額で2280円トカ高級すぎぃ
>>90
くれよー昼飯も食ってないんだよー
いや定価2280円だよ
流石にそこまで高いものは買わないよ・・・
半額でその値段かと思った
絶対うまいやつ
ヤツメウナギ食いねぇ
ふぅ、かな子引けた
日々の貯蓄が効いて大爆死は避けられた
これでガシャ更新に怯える日は終わった
裏
WHO、「30歳童貞」を精神疾患、「30歳不妊」を身体障害者に分類
ttps://jp.sputniknews.com/life/201610222931817/
じゃあ障害者手帳くれよ
裏
どうせ虚構新聞…あれ?
これは精神病は甘えの流れを作ろうとするWOの巧妙な罠だな
やったぜ。
>>97
困るなあ俺魔法使い目指してるのに
病気だから年金免除してくれよ
俺貰えるじゃん・・・タクシー童貞割引してくれ!!
裏
シャドバを今更ながら始めたけどぬるぬる動いて中々楽しいな
勿論使うのはけんぞくぅ
裏
スタダガチャとかないんかい…ゲーム利用料はどこへ払えば
裏
判定はどうやって行うのだろう
裏
闇世界で童ペ移植手術が横行するのか……
裏
裏
なんか近所から沖縄っぽい歌がきこえるーここ東京なのに三線もきこえるぞ
裏
シャドバとか最近のFEのプロポーズ時のやつとか普通の絵がヌルヌル動く技術はなんなんだろう
裏
Live2Dやemoteはソシャゲに活路を見出したか
裏
裏
寝坊して親知らず抜く前にカップヌードルしか食べられない(´;ω;`)
裏
>>107
モーションポートレートでググれ
裏
んあああああ行きたくない!新装開店したせいでメチャクチャ忙しいの確定なバイト先に行きたくないよおおおおおお
裏
>>111
客として行こう(ゲス顔)
そして客で行くと暇そうだからと働かされる未来
裏
FEifもlive2dか
裏
>>97
ttp://www.telegraph.co.uk/news/2016/10/19/single-men-will-get-the-right-to-start-a-family-under-new-defini/
多分この記事が元のはずなんだが
「子供が欲しいし医学的には何の支障もないはずなのに子供を持ってない独身の人を
不妊として分類する予定だって事をWHOが発表したけど
これ下手すると単にモテないだけの独身の人とかでも皆不妊扱いされね?」って記事にしか見えないし
WHOが「30歳童貞」を精神疾患、「30歳不妊」を身体障害者に認定したなんて事どこにも書いてないように見えるんだけど
あたいの英語力がおかしいのかな
>>115
ほう、子供欲しいと思わない奴は相変わらず病気じゃないのか
>>106
海の声好きだぜ
裏
子供欲しいのに小作りセックスできない人は里親希望や代理出産依頼が通りやすくなるだろう、だと
裏
にん!
じゃ!
ポゥ!
IFバリアアアアアア!
バーリア!バリア!きかないきかなーい!
IFバンカーってかっこいいよね
ん?ちょっと待て
新機種世界樹出来ないじゃん
バーリヤーヘイキダモーンwww
スイッチは3DSの後継機でもないんだし携帯機は別に出るでしょ
スイッチは一応据置機のカテゴリじゃないんか?
スイッチは持ち運べるってだけで据え置きだからWiiUの後継機じゃあないん?
任天堂公報のツイッターに凸した人いたな
据え置き機だって回答だった
ナマケモノは天敵に襲われた時諦めて力を抜くって言うけどこういう形質はどこで手に入れたんだろう…
死ぬ間際の行動って遺伝されないんじゃ
もう据置機か携帯機かで区別する必要もないね
据置機はwii以来買ってないがスイッチは完全にテレビと縁を切れる仕様なら買うかも
裏
うわあああああああああ
ガッkoyaやっぱ気が狂っとる
うわあああああああああああああ!!!!!
裏
裏
アニメのキャラが勉強する時、数学ばっかりやってんじゃねえぞバカ野郎こんにゃろうめー
こんにゃろうめー代入しただけで高校の数学解けた気になってんじゃねえぞバカ野郎こんにゃろうめー
裏
>>131
「天敵に襲われたら力を抜く」という行動を考えて行って、その結果が
後の世代に受け継がれたわけではない。
過去存在した個体の中でたまたま「天敵に襲われたら力を抜く」という
「行動をしてしまう」形質を偶然先天的に持った個体が生じて、それが
生き残ったことでその行動パターンが保存された。さらにそれが有利な
結果を残したことで種内に拡がっていった。
そんな感じじゃないだろうかね。
ナマケモノよりも以前の先祖からあった行動パターンかも知れないけど。
スナネズミだかは天敵に襲われると死んだふりをするらしいし、ネコも
道路で自動車のヘッドライトを見たら硬直して動かなくなるし。
裏
MSの糞野郎、win7にも情報収集ウェアを混ぜ始めたのか
裏
裏
このあと7時からabemaでラブライブ1期一挙やるよ〜
暇な幼女は見ましょうね〜
ttps://abema.tv/now-on-air/anime24
裏
皆日本シリーズを見るので忙しいのだ
確かに社会とかあんまりないなw
裏
回避性人格障害ってのまんま俺で笑った、監視でもされてんのか
なんというか最近はちょっとでも普通から外れると異常者扱いされるんだなあという気持ち
裏
大谷は2種類出るのか?
やっぱりりんちゃんが一番だみゃー
大谷君って実は双子なんでしょ?
>>144
怒りのエネルギーと悲しみのエネルギーでふしぎなことを起こしているウサ
りりんちゃんって文化の極み
異常者と仲間外れにするのも簡単になったもんだからねえ。一緒に叩く仲間は簡単に見つかるし発言も匿名で出来てしまう
裏
恐ろしい者はとりあえず適当に異常な理由付けて追い出そうとする
異常者ってのは現代版妖怪みたいなもんなのかもしれないな
裏
お風呂はいいねぇ
お燐の作った文化の極みだよ
さとり→シャワーで済ませる
こいし→姉がいないとお風呂に入らない
お空 →お風呂嫌い勢
裏
社会生活に支障をきたして医者に言ったら
そういう傾向はあるが診断書が出せるほどではないと言われた身からすると
「健常」の幅が狭まるのも一概に悪いとは言えないと思うけどな
裏
うら
女の子が女の子の髪をとかしてあげてる絵はすばらしい
別に百合好きってわけではないんだけどこのシチュエーション狂おしいほど好き
うら
カラスの行水なお空ちゃんを、一緒に入ってしっかりお風呂に入れようとするお燐ちゃんいいねえ
猫って基本的にお風呂嫌いよね
橙やおりんりんを無理矢理巨大なお風呂のど真ん中に放り込んで反応を伺いたい欲が拭えない
裏
妖怪送信直後に誤字発見だ
裏
ttp://pbs.twimg.com/media/CvRwEqMUMAAGkFS.jpg
>>152
お燐は風呂好き
橙風呂・ダイダイ風呂
ttp://bath-time.biz/daidai.html
裏
>不具合修正パッチですがテレメトリ(個人情報送信プログラム)入り
ちょwwwクソワ ロエナイ
裏
裏
道路に動物の死体があると思ってよけたら
ただの泥の塊だった びっくりさせやがってコノヤロー
いやほんと離れた距離で見ると派手にやられてるように見えたから心臓に悪いわ
裏
ウインドウズちょっと調べただけでもセキュリティの為に入れないほうがいいパッチだらけやな
人類はウィンドウズから解放される日が来たのだ…
裏
おいおい、フロムさんよ
なんでよりにもよってDLC直前にこんなクソアプデしちまいやがりますかね
最後のソウルシリーズを酸まみれにして終わらすつもりかよ
ここまでクソな調整もそうそうないぞ
裏
ガラスを割って窓(ウインドウ)から飛び出す絵面が脳内再生された
軽度のうつ病は健常者よりも現実をあるがままに見ているって説もあるんやで
うつほ病
「お燐と橙ちゃんの違いがわからないよ」
「胸」
どっちが複乳なんだぜ?
両方だ
裏
親知らず抜いてきた
抜いてるときのミシミシって音が怖かった
裏
ワグナス!また行きつけの担々麺屋が潰れたぞ!
元ネタは知らんが流行語みたいなので使ってみるテスト
もう家系とか言う「誰んチやねん」ってツッコミしたくなるラーメン屋ばかりだが、どこも味が同じで代わり映えしないんだよな
診断書出せるほどではないって言うけど精神的なあれはかなり医者次第だぞ
くださいって言えばもらえるところもある
うら
「病名つけるほどではないけどそういう傾向が出ているため休んだほうがいいです」みたいなふわっふわした診断書もらったことある
うら
俺はやつれて鬼の形相してたからか一発で診断書もらえた
まだ問診票に自殺を考えたことないなどとイキがって書く余裕はあったが
病名というともやもや病という病名はなんとかならなかったのかと思う。
こっちは昔からのラーメン屋が減って来てるぜ
知ってるだけでも今年で3件は閉店した
他にも何件か行きつけがあるけどどこも高齢化してるからなぁ…
もやもや病
もやもや病(もやもやびょう、英: Moyamoya disease[† 1][1])は、脳底部に異常血管網が
みられる脳血管障害。脳血管造影の画像において、異常血管網が煙草の煙のように
モヤモヤして見えることからこの病名となっている。
かつてはウィリス動脈輪閉塞症(ウィリスどうみゃくりんへいそくしょう)が日本における
正式な疾患呼称だったが、2002年度(平成14年度)より現在の呼称が正式になっている。
Moyamoya disease
Moyamoya disease is a disease in which certain arteries in the brain are constricted.
Blood flow is blocked by the constriction, and also by blood clots (thrombosis).[1]
A collateral circulation develops around the blocked vessels to compensate for the
blockage, but the collateral vessels are small, weak, and prone to bleeding, aneurysm
and thrombosis. On conventional X-ray angiography, these collateral vessels have the
appearance of a "puff of smoke" (described as "もやもや (moyamoya)" in Japanese).[1]
まじで?
校則で下着まで決めたら校則違反で下着没収とかできるのかな
遺伝子の名前でピカチュリンとかもあるしマジなんじゃない?
けっこう学名とか病気の名前ってフリーダム
そんな校則は光速でボツになりそうだな
今なにか
大谷くんの時だけスピードガン壊れてるんじゃないかと思ってしまう
学校指定の下着に強制交換(生着替え)
なおブラはAからDまでの模様
裏
艦これはバージョンが新しくなるほどイベントもシステムも糞化してるから
いっそ一から仕切り直した方がイイ
裏
裏
学校指定のDNAとかいう言葉が浮かんだ
校則違反でDNA補修
裏
スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ
>>180
何だって!アイアンボトムサウンドをもう一度やりたいだって?!
>>180
ソシャゲは上位に合わせるもんだしこんなもんでしょ
>>174
昔読んだ漫画でそんなのあった記憶
男子生徒が所定の下着の下にいちごパンツ穿いてたとかいうオチだった
艦これは予算潤沢になってきたのか上手い奴が絵描くようになってきたな
>>180
初期の秋イベに比べたらましになってるって話だったけどそうでもないの>?
最初から十分うまかったと思うが
ホームランだあああ
アニメみたいな絵だったらここまで受けてなかったと思うぞ
うまいのと絵柄が特徴的なのは違うで
うおホームランかよ
最近始めた俺からするとかなり厳しいゲームだと感じる
裏
秋刀魚とるだけでズタボロになる鎮守府
裏
なにこの連打w
大谷くんをここまでボコるとはやりますねぇ!
動転して同点ってかガハハ
裏
飯を食わなきゃ人は死ぬ だが食欲が沸かん ならば今こそ霞に目覚める時
裏
裏
武装した乗り物で護衛しないと秋刀魚すら手に入らないってなんかカバネリを思い出す
あれ二期あるんだろうか
裏
>>196
えーまぁマジレスしとくと、ウィダーとかゼリー系が食欲ない時は口にしやすいしオススメ
最低限は何か食べたほうがいいっすよ
裏
いやあゲームデーは強敵でしたね
チャンドラはやっぱり強い。8-0は久しぶりだ
裏
お嬢様は赤黒系で描かれること多いけど
割と周りのこと考えてたり仲間思いだったりするから白を入れたい
裏
どんな時でも黒酢ジュースだぞ
メイバランス飲もうぜ!
断食で治らない病気はないということわざがあってだな…
>>196
空腹続けるとネガティブキャンペーン始まらんか?
ウィダーでも飲んどこうぜ
2時間チャージ!10秒キープ!
舌をケガしてて何食っても痛みが勝って美味くぬぇ…
いくら年老いたとは言え、2週間経っても治らんとは
裏
相手ウィッチが次の8PP目で決めようと素出しして煽ってきたけど疾走ビジョで7PP目キル決めてやって爽快
裏
そういえばカロリーメイトのゼリータイプが売ってたの思い出した
裏
ちょっと飲んでみたいけどカロリーすごそうな割にお腹に溜まらなさそうだし高いので買ったことはない
裏
裏
ネタバレ予想ってなんだよ、ただの予想でいいだろ
裏
>>207
カロリーメイトは短時間で最小限必要な栄養素を得るためのものであって
満腹感は考慮してないっしょ。
ブロックでもあの一箱で400kcalあるけど、満腹感なんてありゃしないし。
山道とか歩きながらでも栄養補給できるのがメリットよね。
裏
ドンペリ白飲んだけどふーん思ったより飲みやすいねーおいしいねー
くらいしか感想でなかった
裏
みんなのうらみ
裏
馬鹿め!男の娘は既に歌舞伎が切り開いた道だ!
裏
>>210
あー飲んじゃったかー
うんー
WOTの偵察プレーって
点数低すぎなくない?
そりゃあつっこめば成り立つ戦法だから運営の立場からしたらわからなくもないけど
クレオパトラ7世お迎えしたった
くぎゅうううううう
偵察してると後ろから撃てよってプレッシャー感じて撃ってバレて死ぬnoobだわ…
裏
なんで俺はこんな甘酸っぱい学園生活を送れなかったの……?
学園じゃなくて公立だったからなの……?
裏
・他人の名前をいつも間違えるやつが、別れ際や最後の最後できちんと正確に言う
・認められた時、ようやく名前で呼ばれる
・差別主義者が、やめろと言ってるのに、人を属性だけで呼ぶ
名前や呼び方を使った表現や展開には心に残るものが多いけど、これって何か名前のある技法なのかな
裏
私が一番好きなのは
・しょーもなかったり呼びにくい自称を、周囲が律儀にどんな情況であろうと使う
・初対面の友達の友達が、その時知ったあだ名をすぐに使う/今の友達が昔の友達から聞いたあだ名を早速使う
です
裏
みのりさ〜ん
国家vs巨大企業か
国家解体戦争来たな
RGシナンジュ拡張セット組んでみたけどいいなこれ、破損した頭部から覗く目(?)がカッコいい
何でダグザ中佐のフィギュアなんて付属させたし
裏
WindowsUpdateができなくなった
もう4年も使ってるしボーナス出たらOSのアップグレード兼ねて新しく組むかあ
裏
>>218
>・他人の名前をいつも間違えるやつが、別れ際や最後の最後できちんと正確に言う
ドロッセルお嬢様かな?
ストレイトクーガーとか?
裏
2ヵ月後きょうだいの結婚式があるけど号泣しそうな気がしてならん
親差し置いて号泣しそうでイヤだ
裏
裏
ゴールドは文明の血液です。たしかに「愛は金で買えない」かもしれませんが
少なくとも核ミサイルを搭載した原子力潜水艦は買えますので
まんざら捨てたものでもないでしょう
相変わらずのシヴィロペディアで草
裏
レジェンズ最終回のシュウとシロンかな
最後シロンの消滅までに名前で呼べなかったシュウの「シローン!」からの空色の指先はほんと卑怯、あんなん誰でも泣くに決まってる
裏
は?境内フリーパスが1500円??
お前の寺はどこの遊園地だ
拝観やーめた
裏山だけ登ろうっと
裏
裏
ダチからゲームやらないかの話が来た
これ間違いなく勧誘サービス付いてるやつだ
やれやれ乗る戦車は一台に決めてるんだっつーのに
裏
特殊カーボンで守られてなきゃ乗らないよ
名前ネタといえばever17の「I am YOU!」 まさかそこがフラグかとは思わなかった
裏
ゼリー飲んだら少し元気出た 「腹が減って戦はできぬ」ってちょっととぼけてるようで実際真理ね
裏
裏
お絵描き ゆるぼえだい
裏
レイセン
>>222
VistaだともうUpdateされないんじゃなかったっけ。
7でも変なバグ(MSの小細工?)のせいで特定のアップデートだけ手動でDLして
先にインストールしないと、Updateの画面でアップデートの検索中が数十分から
数時間かかる。
>>232
縦セタ影狼さん
裏
6回11奪三振しようが4点取られてんだよなぁ
裏
>>227
シロンはシュウって呼んで、それに返そうとしたら消えちゃってたんだよな……ほんと好き
裏
あのシーンみんなそれぞれの別れ方してる感じが良い
裏
裏
ボブ・ディランをノーベル賞選考メンバーが批判「無作法で傲慢」
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2457497?ver=video_q
こっち読んだ後に
ttp://www.asahi.com/articles/ASJBQ5KBCJBQUHBI012.html
こっちを読んだら発言のニュアンスが微妙に違うじゃねーか
裏
名前ネタはガッシュのダニー・ボーイが個人的に最強
死ぬ直前とか消える直前系はやばい
名前ネタだとFSSのパルスェットも切ないよね
裏
わかさぎ「あら、久しぶりカゲヤン」
影狼さん「元気だったかしら、ワカヤン」
赤蛮奇「誰だい?」
影狼さん「紹介するわ。彼女はわかさぎ姫」
咲夜さん「このナイフの錆びにしてあげましょう」
かげわか「「う、うわああああ」」
赤蛮奇「し、死ぬなあ、ワカヤンカゲヤンー!」
裏
裏
モンスを罠にかけて麻酔玉と間違えて戻り玉を叩きつける痛恨のミス
裏
個人的に一番好きな名前ネタは逆裁のゴドー検事だなー
最近の名前呼びネタだとタイバニとワンダかなー
記憶喪失からの本名呼びで正気に戻す展開は割と鉄板か
モンハン神格でねえかなぁ
次はYかZだろう多分
裏
GOやらXやらって語尾は何故突然流行り始めたのか
裏
「バラン」ではなく「父さん」と呼んでやれ
が好き
裏
うおお…ルート逸ればかりしててイラッとはしたけど電源が切れて笑った
ああでも無駄な疲労度が…
裏
>>232
「わたし、大人になっちゃった…」妖夢
裏
「桃から生まれた桃太郎 竹から生まれたかぐや姫 では浦島太郎といえば?」
「カメから生まれた浦島太郎 へへへ♪ 当たってる?」
「このチンピラがオレをなめてんのかッ! どうして浦島太郎がカメから生まれるんだ、この…ド低能がァーーッ!!」ドグシャア
裏
普通にかけ算間違えただけでヤンキー流のヤキ入れするフーゴさんマジひどいでもすこ
裏
裏
ラブラッシュはジャン+移籍したほうがいいんじゃないだろうか
裏
広島あああ
モンハンはソロ集会所でもHP多くてダレる
当分新作も出ないだろうし終焉かねー
裏
何処も設けに走ったせいでもうゲームも終焉来てるなーって
裏
大事な場面でプライベートや子供時代に呼んでいた名前呼びになるみたいなの好き
昔の名を捨てて悪の組織に所属している旧友を止める為に戦っているキャラがとどめの瞬間に本名呼びで戻ってこいって言うみたいな
儲けを考えないでどうやって終焉を避けるの
最近のゲームを見てると人間の欲をがめつく金に換えてるなって
裏
お酒飲んでアクションゲーやったら酔うのか
東方は平気なのに
裏
モンハンって初代からプレイヤーにストレスを与えるのがコンセプトで何も変わってないんじゃね?
切れ味や腹具合ってただの嫌がらせでしかないよな
じゃけんゴッドイーターやりましょうね〜(ステマ)
嫌がらせを取っ払ったらもうそれ他のモンハンコピーゲーになっちゃうしな
その辺モンハンより気軽にしたもんはあっても、モンハンよりガチガチなギミックにしたのは無さそう
裏
恥パの、「ブチャラティ達と離反した時強く理不尽を感じていたはずなのにどうしてキレなかったのか」
って自問するシーンがなんか好き
裏
LoA、やろう
ジャンプとか狩技は今後のナンバリング作品でも出るのかどうか
熱いシーン云々で言うと
大仰な必殺技使ってた奴の最終技がただの突きとかただの突進とかけっこう好き
作者のネタ切れ(ボソッ
嫌がらせに関してはちょっとずつだけど楽にしてる部分もあるからねえ
まあモンハンはクロスみたいな新しいアクション入れた新作もあるしストーリーズとか別方向に手だしてるし頑張ってる印象あるな個人的には
裏
(使い捨てでもいいやと言わんばかりの短期的な)儲けに走るから終焉を迎える
(コンテンツを維持する事による長期的な)儲けは重要であり、無いと終焉は避けられない
割とありがちなすれ違い、これをアンジャッシュと呼びます
裏
最後の戦いになると武器や術や技を使わない殴り合いとかが始まる
そういう展開は正直萎え展開だと感じる
裏
能力もので気合や根性ゴリ押しで強そうな能力無効化して勝つのもうーん
裏
ネタがないならページ枠減らして刷った方が得な気もするんだが
???「こいよベネット!銃なんか捨ててかかってこい!」
モンハンは集会所クエを人数に応じてHP増減してくれ
ソロだとしんどい
最新鋭の兵器が何らかの妨害で動かなくなったら
コイツらもまだまだ現役じゃとかいいながらジブリ作品のドワーフじみた爺さんたちが
肩から蒸気とか出す旧式ロボを動かす展開
惑星のさみだれの最後の三日月との殴り合い好き
能力を使ったラストバトルから日常へと彼らは帰っていくんだなっていう祭りの余韻みたいで
ラスボス戦は結果じゃなく経緯で考える方が楽しいかな
なぜその行動をするに至ったのか?
互いの技を無効化して戦うから観客には普通の戦いをしてるように見えるんだよなぁ
テニプリかな?
裏
今回のヨシヒコのモザイクで問題なのは、
単純に他社だからか、同社と他社で共同制作された「名作だけど黒歴史」というRPG版のことを指してるのか
でも狩りゲーはセーフなんだよなぁ
裏
あれこれやるけど最後はエース同士の打点を使った殴り合い、の流れが自然に出来るカードゲームアニメは強い
裏
うおおおおおおおーとか言って気合で押し切ろうとしてても見えているカード効果で結果が分かってしまうから
いやなんの気合だよ!って突っ込まれるけどな!
裏
>>266
ケンシロウ対ラオウの悪口は…やっぱいいや
裏
自分を倒す仮面である鬼神の仮面をリンクに渡したムジュラの仮面はなにを思っていたんだろう…
「止めて欲しい」という意思の現れだったのかな
裏
ケンシロウの隙が無い闘志にラオウが攻めきれないでいる展開を読者に伝える
解説のバットさん
>>234
いや自分がやらかしたんだ
修復するのもクリーンインストールも面倒くさいからいっそ新作もありかなと
クウガとン・ダグバ・ゼバのド突き合いは正直盛り上がらなかった
あれがいいってやつを否定する気はないが
裏
ハリウッドから宇宙人侵略物がよく出てくるときは、アメリカ政府が国内の結束を強めたがってるときだという
裏
>>275
前作のヨシヒコで普通に任天堂ネタとか出てなかったっけ
俺の動きは人間には捉えることは出来ない
って言ってたけどバットさんは普通に見きって解説しそう
裏
渋百科のプリキュアの主人公のページが引くくらい緻密に書いてある…
裏
日本語版wikipediaのアニメ漫画関連ページも
情報量が半端ないからいっそ独立すれば
英語版wikiのアニメ系ページも情報量が少ないと思ったらキャラ紹介を別ページに分けてたりする
5シリーズも続いたロックマンEXEアニメの最後の最後が、カードじゃなく普通のチャージショットだというのは熱かった
問題は、それがロックマンではなく熱斗だったって事だ
とは言えクウガの最終決戦ってあれ以外にやりよう無いしなぁ
敵の変身まで解けるのはアレだけど
偵察かましても普通に負けるしポイントにならないし
もしや偵察とは無意味なのでは…
ガルパンの映画の人も意味のない行動だとか言ってたな
偵察車の攻撃手段は己の主砲ではなく攻撃要請キーだと聞いたぞ
アニメの裏
白綾辻さんこわい
一晩であんなに人当たりよくなるとか柔軟剤使ったの?
裏
>>280
あれはすげえ!かっけえ!と盛り上がるというより五代が痛々しくて早く終わってくれ…ってタイプのラストバトルだからなあ
あんな一瞬の出番だったのに真骨頂アーツの一時予約が瞬殺って凄いと思うの
頭おかしいくらいカッコいいし
どつきあいは兎も角アルティメットとダグバのデザインは超クール
来いよベヨネッタ!銃なんて捨ててかかってこい!
裏
2chで例のWHOが童貞を病人認定したってニュースのスレに行ってみたら、
障害年金よこせと就職斡旋しろのオンパレード
ネタを超えた切実なもんを感じる
裏
障害者雇用促進法に事業所規模に応じて採用の義務があり、調整金給付とか納付金徴収とかあるから結構Win-Winになるんじゃないの(適当)
>>297
実際童貞で障害者年金くれるならすっげぇ欲しいんだが
でも童貞かどうか見分ける方法ってあるの?
むしろ今の少子化な世の中だと童貞拗らせてたら余計に税金払えとか言われそうなんだけど
裏
実際そうなったら手段選ばない連中出てくるだけだろうけど
裏
年金まじなんとかしようよ、どんだけ取ってくんだよ…
ips細胞というので
男同士でも
婚活で10連敗位したら証拠になるんじゃね(適当)
ips細胞で子供ネタを見ると思うのが
ナルシストの人は自分のips細胞で子供を作ったりする野望を持ったりするんだろうか
ああいうのは大体女の力が強くなってきたせいだからな
大学出たら出会いなんてないし近寄って関係持っただけで後出しジャンケンで逮捕される恐れもあるし合コンしか手段がない
裏
童貞って気持ち悪い。パートナーを見つけられないんだから精神的にも社会的にも問題あるし相手にされなくて当然
ってのと
ボッチって気持ち悪い、友達作れないんだから精神的に社会的にも問題あるし相手にされなくて当然
ってのは、どっちがダメージ大きいんだ?
裏
だが前者の方がネタとして言われる事多い気がするな
ipsよりはクローンじゃねえかな
裏
21時ぐらいのつもりでいたのに0時前とか引くわー
裏
引くな。押せ。
マジかよ子供作ろうぜ宇佐見
20代後半まで童貞ならその道程を突き進めよ
店に行くな 妥協はするな
どうせ農民の子孫だろ 子孫繁栄しなくてもいいから
お前が長男で一人っ子でも貫けよ
お前しかその家に男がいない先祖の怠慢なんだからお前のせいじゃねえよ
>>307
そういう偏見持ってる奴が一番気持ち悪いって言ったところで負け惜しみみたいにしかならないのが悲しいところ
>>301
前々回の都知事候補の一人が、子供を作らない人には年金の支給を停止しようって案を出してたな
あれ誰だったか
正直自分レベルの糞ガキが産まれたら処分しちゃいそうで子供とか作れん
少子化対策としては正しいのか・・・?
そろそろ幸福税導入しようぜ
不幸な人に給付する感じで
嫁はいるけど駆逐艦だから子供は産めないんだ
産まれたときから糞ガキってわけじゃないんだぜ
そもそも艦娘って子供産めるのかしら
裏
改二勢と秋月型は産めそう
裏
子ども手当とか結局破綻したから
逆に独身から余計に搾取してそれを家庭持ちに回すとかはやりそう
男女平等にその辺のリスク与えたら仕方なしで結婚しようって層は出てくるのかな
>>297
とんでもない誤訳だったと話題のアレか
>>302
給付世代を賄えるだけ
それが100年安心プラン
知り合いに誘われるがままに毎週末だけパチンカスになる生活を1ヶ月ほど続けてたら25万円ほど溜まった
最初はiPad買おうと思ってたけど最終的に思った以上に増えたから何か資格でも取りに行こうかな
最近読んだ少子化対策って、
「童貞と言うとまだ穏やかな言い方だから、『無菌野郎』という蔑称を作ってプレッシャー与えていこう」
とかそういう案ばかりでなんかしっくり来ない
裏
暴走族 を 珍走団 にする的な
裏
そもそも、配偶者控除とか、配偶者特別控除とか、
今後なくなるかもしれないけど、既婚者有利の制度はたくさんある
独身の方が普通に税金多く払ってるのになぜさらに独身税を払わないとならないのか
どんな糞ガキに育とうとも赤ん坊の時に首にまとわりついてきたあの感覚を親父ってのは忘れないもんだぜ
サラ金の名セリフ(うろおぼえ)
裏
子なしには年金支払わない=子なしは掛け金を払わなくていい
これは60歳あたりで書類上だけの結婚&養子縁組ビジネスが流行りますね間違いない
裏
これだけ悪いニュースしか聞かないと一度全部破綻させてやり直した方がいい気がしてくるな
100年くらいあればたぶん大丈夫
>>325
無菌ってそれを言った人って女は雑菌って事を言たいんだろうかw
>>307
その手の発言した本人が人格を疑われてダメージも何もないことがほとんどじゃね
子育て給付金とやらも団塊Jr.世代が給付対象年齢から外れたあたりで導入しているのが面白い
コスパ良く効果的に子育て支援アピールしたかったんかな
>>325
「ダサい族」ってどうなったんだろ
____\ ー‐┐ ┌┴┐
\ ノ´ /
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ ┌‐┐
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´. /
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌┴┐ / ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ ノ´
ノ´ / /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌‐┐ / ,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´ ノ´
ノ´ / く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム \ || ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ ノ´
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 ノ´
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ ./ i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / ノ´
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\  ̄ ̄|
| | ー‐┐ > |/l /| ∧ /\
・・ ノ´ / |/ | / V
ー‐┐ \ |/
ノ´ \
ー‐┐ /
ノ´ く
よなかだー
IDの数だけむしむしむし満腹��☆
夜中だー、IDの数万だけ手当を受ける
>>312
すまんが士族の末裔だ
よなかだー
よなかだー
IDの数だけ伊東ライフ先生にお世話になります
凍土に眠る永久のよなか
IDの数だけチル裏幼女達が氷竜に襲われhage散らかす
結局社会を作っているのは横の繋がりがある人間だからな
そこから見た童貞やぼっちは考え難い存在で、異常者になってしまうのだろう
裏
skmdyに興味無いわけじゃないけど子作りだ一線を超えるだって話になると興味が湧かなくなるから
童貞は恥だのなんだの言われても何でそんな必死なのかなあと考えてしまう。なんだろうなあ、昔感じた気持ち悪いって感情がまだ残ってるのかなあ
裏
周囲が結婚し始めて、親兄弟親戚、職場の人間から、彼女いないの?的な質問が多発されるようになると精神状態がやばくなるので注意
よなかだー
IDの数だけてーちゃんとうどんげがスーパーリンク
裏
ジャケ絵がボスじゃないの珍しいと思ったけど非もそうか
でも一応新キャラ…なのか
裏
ツェペリさんだってスピードワゴンだって独身だったし大丈夫なはず…
童貞が童貞を殴りに行ってることも多いからなぁ・・・
>>341
あまりにしつこいから半ギレで興味ねえって言ったら言われなくなった
横のつながりでなんとかしろって方向に生存権あたりを変えようとしているのが草案
結婚や子供を作り育てる事の大切さはとても解るけど
周囲の既婚者が全くもって羨ましくない状況なのが辛い。奥さんと子供の愚痴ばっか言ってるし
裏
だけどそんだけ大事なんだよ!
実際は愛してるぜ!
なんて内心思って言ってるんだろうけど聞いててやっぱりアレだ
裏
その手の恋愛話は無難ネタなのかとりあえず軽く触れてくる事もあるから大変面倒くさいけどどうにもならん事も多いね
よなかさね
IDの数だけ幸せになれる
肉食いたい肉、来週の土曜になればタケルが安い日だけどそれまで待てねえ
俺は最近あまりのも彼女創る気無さすぎのホモ疑惑出来てから聞かれないようになったよ
というか家に家族いるだけでもそれなりに苦痛なのに
それ以外の人が家にいるってのは正直無理だわ
ただでさえ自分の時間が少ないってのに本気で自殺しかねんぞそんなの
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
>>235
かけた
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th10264.jpg
しかし彼女を作れない男に彼氏を作ることが出来るのだろうか?
でも年を取ると人恋しくなるとは言うよね…
「一応がんばったけど無理だった」くらいにしとくと後で考えが変わっても後悔しなくていいかも
もうやめましょう。未来に希望などないのです
二次元ならいくらでも作れるでしょうが!なら楽勝よ
裏
嫁一筋でやってるから二次元も友達とか親友とか妹分とかそのくらいで留まってる子ばかりじゃったわい
裏
>>356
そういえば最近無性にペット飼いたい
別に彼女作ることを拒絶しているわけではないが求めてもいない
なんていうか、熱が入らないな
日に日に人との接点が薄くなっていくからね
今ならネットなりでそれっぽい関係だけは築いていけるから
そういう心の隙間じたいは埋まっちゃうんじゃないかなあ
裏
二次元嫁だなんだも、もうリアルよりそれで十分って思う層も少なくなくて
リアルはただリスクが増えるだけってことで敬遠してるのもいるし
裏
好きな趣味でさえがんばったって胸張って言えないのに
いや・・・もうやめよう
裏
ラブライブ一挙終了
結論:花田が悪い
裏
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
50歳になった自分を想像してみようってけーねが言ってた
裏
もしかしてナツキスバル=サンは数ある異世界転生物の中でもトップクラスにハードモードで開始しちゃってるのかね
それこそ近年のヌルゲーにドップリ浸かった異世界転生物の主人公どもが裸足で逃げ出すような
……というかここまでズタズタに心折りに(物理的にも)来る必要あるんすかね……
裏
どんなに幸福に見えても老化と病気は誰にでも付いて回るなんて冷静に考えたらとんでもないな
やっぱり生き物ってクソだわ
仏教、やろう
よなかー
IDの数だけ墓地から手札に加える
裏
追ってた動画が完結してて嬉しい
裏
ネ申と和解しる
ネコと和解せよ
>>362
趣味は楽しむものだ
裏
おでんのすじを注文して練り物が出てきた時の絶望感
裏
ねこですよろしくおねがいします。
収容!
割とマジで容姿って全て決めるよね
新垣結衣が可愛いだけでドラマ好調だし
私も見てるし
子孫を残すことは人の金で勝手にギャンブルをするようなものだ
得も借金も全て子供が受け取ることになる
例え分のいい賭けでもそれは道徳的にしてもいいことなのか
Chapter : 01
┏━┓┏━┓
┃理┃┃想┃ 彡 ノ
┗━┛┗━┛ ヴィィィイイン ノノ ノ
Ideal 〃 ̄ヽ ── ─ ─ ∩ ⌒ ヽ
嗚呼、髪の毛が逝く・・・・・ r'-'|.| O | ── ─ (´・ω・`∩
望まれることなく、頭皮から `'ーヾ、_ノ ── ─ 丿 丿
捨てられし彼等を動かすもの。 | ,| ─ ─ ─ ⊂― ⊂´
それは、禿げる意思を持つ者の ,-/ ̄|、
意地に他ならない。 ー---‐'
IDの数だけ酒呑む
裏
ふん、後悔に潰されそうか?誰でもそうだよ。逃げ出したいことが無い奴なんていねぇ
眠って忘れろ、それ以外ねぇ
お前のことなんてみんなすぐ忘れる。忘れていく。時間がお前を救う
ひとりぼっちになっちまうが、それは元からだ
なぁに、そんなときのために音楽と酒がある
色々期待しすぎだよ。何の土産も持たずにこの世に生まれたクセしてよ
裏
ARC-V視聴終了
夜中だから音消してみたらデュエルしない回で話の流れが全く掴めなかった
割とショボい案件ばっかかと思ってたら最後の最後で既に手遅れな案件があったりするとゾワッとしてすき
裏
気が付くと周囲は茫漠たる荒野である。暮れかかる輝きが、赫々と[削除済]の顔を紅に染める。
裏
>>307
ネタだとしてもどっちの意見もそういうことを言い出した時点でできるだけかかわらないようにするなー
どっちがダメージ大きいとかじゃなくてどっちも嫌だ
まあ全ては男女平等な法律じゃないのが問題だな、過保護すぎて誰も世所の女に近づかない
裏
腹減った…
裏
よなかだー
IDの数だけ嫁ができる
>>383
数字がなかったので婿ができます
昔の知り合いと遭遇した時って気まずくなるよな
相手もが一人ならまだ「おう、○○じゃねーか」ってなるけど
彼女とか子持ちだったら会釈だけして立ち去ってしまいそうである
よなかなの
IDの数だけ悪魔がライブするのである
モブには厳しい
,ヘ/L──- 、
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
,' `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ', ♪天使のよーうな〜 悪魔のえ〜がお〜♫
.i >〈(つ,i!と) i
vヘγk´_/___i,ゝヘノ
`゙r_,ィ_ァ゙´
IDの数だけぬえちゃんがサバイバルダンス
踊らなければ生き残れない
>>365
ハードモードって言ってもエミリア諦めれば大丈夫だと思う
現状の死因は殆どエミリア絡みだし(ほぼエミリアと一緒にいるんだし当たり前っちゃ当たり前だけど)
ただ、死に戻りさせてるのが嫉妬の魔女かサテラなのは間違いないので、多分寿命で死んでも死に戻りする
裏
男性優位なリアル社会に性的に傷つけられた女性陣と
同じ男でも性質的に迫害されたオタク共が
逃げ込んだ先のネット上で互いに争うって悲劇過ぎる
裏
VR技術には実際大いに期待しているところがある
リアルとお関わり合いになる必要すらなくなれば、行き着く先は平和しか無いでしょう?
疲れて帰ってきたらサニーとルナが先に寝てて一人だけおきててくれたスターに足をふみふみしてもらいたい
そのあと二人だけで買ってきたメシ食いたい
裏
つかれた・・・もうだめだなここは・・・次のバイト先探さないと・・・
裏
寿命で死んでも死に戻りとか怖すぎるな…
どんな縁があってそんなものに巻き込まれたのやら…
うら
iPad用の筆圧対応ペン買ったらお絵かきが捗ってやばい
お手軽に描けるって素晴らしい
うら
しかし素人の書いた作品でも書籍化!アニメ化!って夢があるよな
プロになった人たちからしたらたまったもんじゃないだろうけど
裏
純狐とレミリアって弾幕的なとこでは感性あいそう
裏
よなかだー
IDの数だけ幻想郷に行きたい(願望)
裏
多々買うためには働かなければならないと誰が決めた
一枚300円のありがた〜いお札を買えば7億円になるんでしょ?
裏
でもスペカ名はまだ一考の余地があるから一緒に考えてあげようとか言うレミリア
>>391
被害者の会は、被害にあったと主張すればタダで得られるものがると気づいちゃったら…
裏
最近のこの手の話題は平和的解決を無視し気味で意味わかんないよ
身勝手な行動で敵を作ってお互いに慰めあうとか
裏
IDの数俺の残業死後とがチル裏民の残業死後とになるー♪
裏
白髪がとうとう全体に満遍なくになってしまった
そんな偏ったものは食ってないはずなのに
裏
最近側頭部の白髪が洒落にならなくなってきたんだがどうすれば
裏
え、PS2がもうレトロゲー扱い?
またまた冗談をw
と思ったら結構な年月たっていた件、月日が流れるのは速いな…
裏
PS2とかうちじゃ超現役ですわ
ff10から15年だ
ほんっと日本って何にも成長してねーなあれからずっと
次世代機が出て新作ソフト発売しなくなるかネット終了したらレトロゲーだろ?
>>402
あ?
たかだか数十年前のものすら「大昔」に感じるんだから
そんだけ進歩速いってことだよ
裏
あのおじさん盗撮はもう逮捕者でるまで止まんねーぞこれ
裏
性の喜びの叫びはカリスマあって好きだけど
調子乗ったやつらが食いついてるから嫌な最期を迎えそう
裏
岡山の土方親父や六尺コピペの兄貴たちも、時代を間違えたらそうなってたのかな
裏
時代が違えば文豪になれてたかもしれない
IDの数だけ蓮子ちゃんとベッドの上で(途切れてる
土方親父は別に病気とかキチガイとかそういうたぐいの人間じゃなく
純粋に掲示板にやろうぜ!って書いただけだから……
その内容や性癖が正気の沙汰ではなかったとしてそこは問題じゃない
あぁ、真骨頂W発売日昨日だったんだ
もういいや転売屋大量発生で予約すら出来なかったし売れ残ってないでしょ、まとめて死ねばいいのに
なんやと!
かんやと!
きかれたらやと!
結婚云々言ってもさみんな結局別れたり愚痴と金の話しかしなくなるの見てると
何のためにお前結婚したんだよとなるよほとんどは
結局金でほとんど決まるんだよね女は基本男の稼ぎのところしか見ないし
いい人に会いたければまず自分が立派になれと祖父に言われたのがしみるよ今の自分には
LISAってレトロ風ゲーム面白いの
レトロ風といえば天国の塔とか好きだったなあ
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
ギャーケロチャーン
やっぱりケロちゃんなんていなかったね
裏
今テレビで「茶道(さどう)」って言ってたのをサドウ? チャドーじゃ…と一瞬ガチで思ったからもうおふとんかぶって寝ます
裏
>>422
ただいまケロちゃん
IDの数蹲踞スクワット
裏
最初シーサイドスクワットに聞こえたのは内緒だ
裏
裏
ジュウオウジャーの敵今週もだけど極悪すぎない?
裏
裏
東方心綺楼 人里大会編
文「これより因縁の対決が始まります。
青龍の方角からは、『龍脈を司る風水師』…物部布都!
対する白虎の方角からは、『霊長類を越えた阿闍梨』…聖白蓮!
実況・レフェリーは私・射命丸文、解説は稗田阿求でお送りします。
それでは、試合開始!!」
文「おおっと、布都選手、懐から何か平たいものを取り出し、相手に向けて投げ飛ばした!」
阿求「あれは粘土という土から作られた『皿』という食べ物を乗せる道具ですね。
実用品でありながら、美術品や工芸品としての美しさを兼ね備えた世にも珍しい幻の品です。」
観客A「あんなの見た事ねえべ!」
観客B「あんな珍しい物を飛び道具として使うなんて、道士様は凄いお方だっぺよ!」
文「しかし白蓮選手、全て紙一重で避けた!
…と思ったら、死角からゆっくり飛んできた皿に当たった!」
阿求「これはまた高等戦術が出ましたね…
『フェイント』と呼ばれる戦術で、目を引く攻撃で相手の注意を引きつけ囮とし、
死角から本命の攻撃を当てるというものです。」
観客B「そんな戦い方があるっぺか…!」
観客A「さすが、道士様の想像を超えた戦いっぷりには驚かされるべ!」
文「白蓮選手が怯んだすきに、地面から岩の突起が出現し、下から突き上げたー!!
さらに追い打ちを掛けるが如く、上空から布都選手が突如現れ、回転攻撃が当たったー!
攻撃はまだまだ続くー!」
観客A「…おい、あれは何だべ? 聖様が何か被ってるべ!」
阿求「あれは…『仏の顔も三度笠』…
いかに仏の顔を持つ白蓮上人とて、三度打たれれば鬼の形相となり、それを隠すのに三度笠を被るという言い伝えですが、
まさか…伝説だと思ってたのが事実だったとは!
私初めて見ました!!」
裏
うら
ここにヘボットを混ぜても違和感ない気がした
うら
裏
ステラのまほういいゾ〜
シナリオ・プログラム・BGM・デザイン全部あるからニューゲームより
ゲーム作ってる感ある
裏
裏
根元まで真っ白だから完全に色素抜けしてるな
アハハ…
∧||∧
ミ / ⌒ヽ
ミ ミ ミ
∪ ミ ミ
ミ ミ ミ
∪∪
裏
裏
ぱちぇコンウォーズDX、能力には書いてないが
妹紅が輝夜に攻撃するとき攻撃力が2倍になるのを発見した
逆はならない
裏
白髪程度で文句言うとかお前それハゲの前で言えんの?
裏
飼い犬が布団に潜り込んでくる
あたたかい
裏
おはよーおはよー
裏
映画館で前に座っている人の髪が白いと目立ってちょっと邪魔に感じることはあるな
裏
ぱちぇコンウォーズDX
25面のVS八雲さんちに勝てないんだけどコツない?
ペットかわいいよね!ウチのインコの「何?なにようですか?」って顔良い
あんまり肩に止まってくれないけど時々来てくれのがいいよ。
ヌオーと暮らしたい
ぱちゅこん新作が出たのかと思ったら違った
裏
仮に沖縄を中国に取られていつしか日本が中国の省の1つになろうとも、かつて日本人という心の美しい民族がいたというだけで十分じゃありませんか
だから彼らにいくら暴力を振るわれても許し、土人なんて批難することはやめましょう
裏
裏
寝言は具体的につながりを証明してから言え
裏
沖縄の人達はそもそも本州の人達と違う歴史背負ってるんで…
裏
昨日雨で目的地に到達できなかったから今日は行ってくるかな
裏
白髪赤目は永遠のロマンやろ
終戦以前までは日本から明確に被差別対象として統治されてきたからね
藩や帝国からどう扱われてきたか勉強しよう
仮面ライダーエグゼイド!「チャリを着た」
裏
昨日の暴走したヒーローとマスコミの話だが、巨大ヒーローなら寧ろマスコミが持ち上げまくり
ネットだと「戦闘の被害やあいつの危険性をマスゴミは報道しない!」って叩きそうだな
裏
実際に家族が踏まれたり間に合わず助からなかった話が拡散されるが
すぐにそれっぽい創作実話で溢れるんだ
裏
ガッツの持ってる大剣はあくまで「ドラゴンころし」って名前なのか
「ドラゴンキラー」とかにしないあたりこだわりを感じる
裏
ミラ傷収録の神話アーティファクト生物ははあくまで「ワームとぐろエンジン」って名前なのか
「ワームコイルエンジン」とかにしないあたりこだわりを感じる
………
小走り破滅エンジン
裏
ポストロックって最強のジャンルじゃなかろうか
裏
沖縄の人間の99.9%が知らないであろう事実
国連が日本政府に対して沖縄の人々が先住民族であると認めるように勧告している
一体誰が国連に訴えたのかもわからない訴えたことすら誰も知らないことが静かに行われている
中国に沖縄をやればいいと茶化して言ってられる状況じゃあないんだよ実際
ぜ…全世界ナイトメア…
裏
メタ視点になるけど霊夢世代から一気に外来が多く増えていると言うことは
旧体制した人間と妖怪の関係から、スペルカード制度と共に幻想郷の転換期と言う見方はできるのだろうか。
つまり思っている以上霊夢さんは歴代巫女に比べて、幻想郷での権力が強い…それこそ白を黒とできることを賢者から許可されているぐらいに。
裏
裏
東方心綺楼 人里大会編2
文「これより世紀の一戦が始まります。
青龍の方角からは、『表情豊かなポーカーフェイス』…秦こころ!
対する白虎の方角からは、『空想上の人格保持者』…古明地こいし!
実況・レフェリーは私・射命丸文、解説は稗田阿求でお送りします。
それでは、試合開始!!」
文「おおっと、こいし選手、いきなりこころ選手の背後に回り、何か透明で細長いものを首筋に当てたー!
…と、こころ選手ー! 突然崩れ落ちたー!! 一体何が起きたー!?」
阿求「あれは…『注射器』という医療器具ですね。
『硝子』と言う透明な素材でできた細長い筒状の器の中に、薬などを溶かし込んだ液を入れ、
それを中心が空洞になった細い針を通し、相手の体内に薬液を直接流し込むのに使います。」
観客A「あっ! あれは…!」
文「何か知ってるのですか!?」
観客A「あの緑色にうっすらと光るものは『ポロニウム茶』だべ!
『茶』という植物の葉を乾燥させたものから色素と風味だけを水あるいは湯へと滲み出させた物に、
猛毒の放射性物質『ポロニウム210』を混入した毒物だと聞いた事があるべ!」
観客B「『ポロニウム茶』…すごい攻撃だっぺ…!」
文「…っと、動かなくなってたこころ選手、突然体を震わせ始めた…と思ったら、口から真っ赤な液体を吐き出したー!
一体何が起こったんだー!?」
阿求「あれは『痙攣』と呼ばれる生理現象です。吐いたものはおそらく体液の一種である『血』でしょう。」
観客A「あれは…『内部被曝』だべ!
放射性物質が体の内側から臓腑をじわじわ痛めつける事で、『血』というものがいっぱい出てしまうんだべ!」
観客B「『内部被曝』…すごい攻撃だっぺ…!」
文「おおおーっと!? 倒れていたこころ選手が起き上がったー! 彼女はまだ戦えるようです!」
こころ「…プリヴィエート。ヤー・ハタノココロ。」
文「何やら意味不明な言葉を呟き出したー! こころ選手に一体何が起きたのかー!?」
阿求「…これは!」
文「知っているのですか、阿求さん!?」
阿求「『ロシア語のこころ』!
こころさんが本気になると、おろしや国の言語で話すと言われています!
この状態になったこころさんは、恐らく今までとは比べ物にならない強さを発揮するでしょう。」
こいし「…プリュヴィート。ヤー・コイシ・コメイジ。」
文「何と、こいし選手まで同じ言葉を話し始めたー!?」
阿求「これは…『ウクライナ語のこいし』!
話には聞いてましたが、直接目の当たりにするのは初めてです!
この状態のこいしさんは何をするか分かりません! 要注意です!!」
裏
霊夢は独裁国家の王だった?
ふ、不夜城レッド……
裏
うぢゅきぃ〜!! しんじるんじゃあ〜〜〜!!(汚い涙)
裏
裏
沖縄関連の話はどこもかしこも胸糞悪過ぎて困る
どっちの意見もだ
裏
沖縄ねぇ
綺麗な海で泳ぎてぇなぁ
沖縄か…沖縄仕様のサニー欲しいねぇ(730以前の奴な)
多分時代的にB120サニトラなんかも居るはず
テレビやネットに出てる一部の沖縄の人たちが、「沖縄人ってみんなこうだよね」と勝手に思われてるイメージ
沖縄では日テレ系が映らない
あれは地元民じゃない。大半の沖縄県民は米軍を歓迎してるし中国人を追い出したがってる
って散々言われてるのにな
土人
オスプレイも大量に離発着できるヘリポートを大阪に作る作業の様子をドキュメンタリーにしよう
世の中空想上の地元民で溢れてるから
自分が信じたい地元民を信じるといいよ
今の沖縄ってなんかワンピースの天竜人との関係みたいに見える
火葬場と同じ
作ったほうがいいけど近くにできては困る ← これ
裏
病院の向かいの土地を葬儀場へ
閑静な住宅街に認可保育所を
核廃棄物処理場を過疎の自治体に
裏
裏
先週の松本人志の唐突なネット批判
どっかのSNSで「辟易した謎の女がぼやいた」ような発言を(あの人嫌われてるから)
ネットの総意のように東のがピックアップして
それを一方的に松本人志が批判するという形で
“ネットは他人に価値観を押し付ける”とか言ってたけど
テレビはどうなの
裏
それね
あたいはあの人たちは沖縄の右翼で自分の土地を日本から守ろうとしてる人たちだと思ってるよ
裏
やはりインビジは害悪…
見えないってウザいんじゃ
裏
>>469
番組冒頭に数秒間「各個人の見解で〜」って但し書きを表示してるよ
>>465
あたいの事を好きになってくれる美少女が沢山いる感じでもいいんですか!やったー!
そんな言い訳が通用するならそのネットだってそうだと。個人の意見を大きく見すぎ
印象程度のソースで、テレビの影響力もあるのに、好き勝手言いすぎじゃない?
結局、勝手なこと言って発言の自由を圧迫したのは松本本人じゃないかと
ええことしようや…
文章が読み難い
>>459
アツいな
裏
俺は729仕様のサブロク軽が気になる
裏
>>470
アメリカじゃなくて日本が敵なのか…
誠司の話はやめろ!
チル裏はいつも通りポキモンと廃課金とお舟とホモとケモナーとおっぱんつの話してればええんや!
次のタイトルは「東方規制人」これだな
じゃあデュエルしようぜ!俺全盛期征竜な!
そんなことよりシャドウバースの大会を見よう(ダイマ)
昼飯はラーメンにしようぜ!俺近所の青竜な!
じゃ私はウェブデザイナーになるわ
>>452
少なくとも独断で元人間の妖怪の易者をパカァするくらいの権力はあるな
沖縄本島の人間は琉球王国の八重山諸島や奄美への搾取の歴史も教えよう、な!
ただいま
10分書き込みなしか
政治の話より過疎の方がお好みかな?
二次創作の妖夢がすきなんだけど原作の妖夢のキャラがよく分からない
とりあえず
斬る
ま私可
目がシイタケ状態で辻斬りしそうな子
裏
今更ネットのプロバイダとかの勧誘は先日別のところに申し込んだばかりですと言って
断ればいいということに気づいた。俺の馬鹿ッ馬鹿ッ!!!
裏
東方外来の妖夢のレビューがくっそ適当で笑った
裏
重すぎて見れたもんじゃないわ
裏
頼りないとぼろくそに言われる子
整数での自機性能は毎度使いこなせば強いって感じ
目を閉じたら相手が見えません!とか剣術でそんなこという間抜けなイメージ
妖夢は原作出る度性格変わる上書籍でも違うよ
このDVDは重すぎて見られたものではないので買わないでください
このブルーレイを見る前には身体を洗い、塩をかるくまぶしてください
妖夢ちゃんは推定30才
成長が人間の1/2なら精神年齢15才
1/3なら精神年齢10才
妖忌が1000歳なのを考えると中々に恐ろしい
妖夢は半霊を差し替えることでスペックが変わるのです!
魂魄妖夢6姉妹
精神年齢500歳と300歳の差を描写するのってすごく文章力いりそう
異変時に関与してたときとそれ以外もとい自機側になったときの差だけなのかもしれない
毎回違うのはどのキャラでも同じような気がするけど黄昏のに出た場合二次への影響が大きいってのは実感するけど
黄昏作品だと新キャラよりも既存キャラとの掛け合いの方が多いからね
普段どんな風に会話してるとか想像がふくらむ
裏
チャイナドレスとお団子頭に代わる萌え記号があるなら教えてくれ、現地人よ
裏
裏
暇だ…
平日は休みたいと思うけどいざ休日になるとやることがなくて困る
裏
裏
FF3の偽勇者一行が出てくる時のBGMが頭から離れない不具合
裏
>>476
サブロクとは渋いな
裏
夕方までまだ寝れるな
裏
予算1万でプレゼント選んでたら2万5千の買ってた
何を言っているのかわからねー云々
裏
ついでに自分用の富士グラス買えたからよし
これで今晩は獺祭飲むんじゃあ
裏
自分の買うからだろw
90超の爺様が火消し水も用意せずに庭でゴミ燃やし始めたんだが
火事になるかどうか賭けないか
倍率は?
じい様なら気で家を破壊して延焼を防ぐから何も問題はない
火葬の手間が省けるとかそういう話?
オワタ…
早く成仏してくれ
それで俺は払い戻しもらえるの?
裏
道徳なんて今更流行らないな
あのオッサンの動画が盗撮だから何だっつうの
今迄淫夢だクッキーだって面白い奴等で散々遊んできたじゃねえか
今後あの手の批判する馬鹿は偽善者と呼んで鼻で笑ってやれ
裏
446 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 09:34:20 ID:cuOcnCyE0 [1/4]
裏
昨日の暴走したヒーローとマスコミの話だが、巨大ヒーローなら寧ろマスコミが持ち上げまくり
ネットだと「戦闘の被害やあいつの危険性をマスゴミは報道しない!」って叩きそうだな
裏
実際に家族が踏まれたり間に合わず助からなかった話が拡散されるが
すぐにそれっぽい創作実話で溢れるんだ
457 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 10:37:24 ID:cuOcnCyE0 [2/4]
裏
沖縄関連の話はどこもかしこも胸糞悪過ぎて困る
どっちの意見もだ
裏
462 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 10:50:21 ID:cuOcnCyE0 [3/4]
あれは地元民じゃない。大半の沖縄県民は米軍を歓迎してるし中国人を追い出したがってる
って散々言われてるのにな
517 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 12:53:08 ID:cuOcnCyE0 [4/4]
裏
道徳なんて今更流行らないな
あのオッサンの動画が盗撮だから何だっつうの
今迄淫夢だクッキーだって面白い奴等で散々遊んできたじゃねえか
今後あの手の批判する馬鹿は偽善者と呼んで鼻で笑ってやれ
裏
450 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 10:10:49 ID:BLgIIBEc0 [1/2]
裏
ポストロックって最強のジャンルじゃなかろうか
裏
10個もあるとさすがにきついのでやめよう
言いたいことははっきり言わんと伝わらんぞ
じゃあはっきり言います!
融合じゃねえ!ユーゴだ!
なに!?儀式召喚は召喚方法の一つではないのか!?
うちのじい様は野焼きしたら自分の手を焼いた
Hugoってヒューゴーなの?ユーゴーなの?
ふご
最初のHは声出さないですよね
うご
「君去年も来てたよね、採用」
それでいいのか郵便局…
アルファベットを使う言語は読み方がわからないので欠陥言語 v 漢字を使う言語は読み方がわからないので欠陥言語
お互い様なり(^-^)
1年も間が空いたのに覚えられている……つまりお前に気があるってことだな!
>>529
去年の仕事ぶりが悪くはなかったってことじゃないのか?
象形文字万能説
なおエジプトの象形文字は表意文字だった模様
裏
宇都宮で戦争か
裏
いわゆる経験者優遇というやつなので何もおかしいことはない
超越者優遇とかないのかな
【緊急速報】 宇都宮市で爆弾テロの模様 これまでに1人死亡
133 名前: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2016/10/23(日) 13:10:26.16 ID:nSLuzOzY0 [2/2]
ググったら足利市でイスラム教の墓地で地元住民と揉めてるって話があった
これがマジなら冗談抜きでヤバイ
経験者限定→経験者になるにはどうしたらいいの?
招待制→最初の客ってどうやって招待されるの?
招待制のところは最初は創立者が招待するのでは
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14705167_1139736649437272_7960787561775890432_n.jpg
人気が集中してるわけではなさそうだけど
内部からの爆発っぽいな
離れた場所の二台の車が同時に爆発だってよ
ちょっと事故じゃありえない
裏
フラッシュ世代はネット広告をクリックしないし
ネット上に顔はもちろん本名ですら流出したら死ぬレベルで恐れてる世代
裏
裏
フィギュアのはまらないとかつけたら壊れたは怒ってもいいと思うけど
間接がきつい、ユルいくらいは流石に自分で直すくらいしようよって思うっすよ
裏
接合部をやすりでしゅりしゅりする時のワクワク感
なんか卑猥な文字に見えた
木工用ボンド「待たせたな!!」
裏
実際便利
裏
全力で隠すことが常識だった時代に
情報を暴いて殺す修業をしていた人達が今も生きている
聖杯戦争か何か?
>>543
恐れてるわ
逆になんで今平気なのかわからない
figmaとかアーツの肘の可動部ってどうすれば補強出来るん?
ガンプラは一回外して接着剤ぬりぬりすればいいけど
>>543
未成年やけど普通に恐れてるで
裏
重症の三人以外にバラバラの焼死体?
これ自爆テロで確定やんけ
裏
どこ情報で何が確定なんだよ…
宇都宮城址公園付近で爆発音、2か所で火災 1人の焼死体、3人負傷
10月23日 13:44
23日正午前、宇都宮市の宇都宮城址公園付近で爆発音がしたと119番があった。
宇都宮中央署によると、23日午前11時39分ごろ、宇都宮市本丸町の宇都宮城址公園清明館北側で
「人が燃えている」と雑踏警備中の警察官から通報があり、バラバラになった焼死体が見つかった。
公園内にいた一般客3人が負傷した。
また、23日午前11時33分ごろ、宇都宮市中央3丁目のコイン駐車場で「車両が燃えている」と雑踏警備中の警察官から通報があった。
駐車中の他の2台にも延焼した。けが人はない。
現場は、東武宇都宮駅から南東約500メートル。付近には宇都宮市役所やビルなどが立ち並んでいる。
下野新聞
ttp://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20161023/2487718
>>551
・ネットはしてない、LINEだけやってる系
・お漏らししてると思ってない系
・善良な私がターゲットになるわけない系
・世界ではお漏らしが基本、日本だけの古い習慣なのぜ系
いろいろおりますわ
特に3番目と4番目は隣で死んでも学習しないから困る
自爆テロって確定させた要素じゃないっすかね
仮に車のすぐ側に立ってたとしてバラバラになるかどつかってのはともかく
裏
えっ三か所目?
裏
裏
寒い……
裏
テロって今回どこの国の奴等なんだ
冬は着込むからこれから不自然さはなくなってゆくなぁ
パーキングエリアで自爆ってそんな被害がまったく出ないような自爆テロってあるん?
調査に来た警察とか自衛隊なんかを巻き込んでもっと大きな爆発起こすとか?
にしてもメリット無いな
爆破するなら普通は寺じゃろ
>>556
謎だらけじゃねーすか
これはまだメディアの報道だからいいけど
>>538 みたいな2ちゃんの真偽不明な情報を拡散するのは関心しないぞ
二箇所爆発して片方は死傷者なしってことは遠隔操作で爆破したとするじゃん
遠隔操作できるのにわざわざ自爆する意味あるの?
しかもそんな過疎地で?
謎だらけだな
ttp://imgur.com/mC31b8o.png
何で家が燃えてんだろ
よくわからなくなってきた
>>566
>これが本当なら
嬉々として未確定な情報を自分の憶測混じりで拡散するのは控えめに言っても宜しくないぞ
個人に恨みがあったのかね
ゴミを燃やしてた爺さんレスを書き込んだ幼女が怪しいウサ
こういうとき放映してる番組が違うと日本中の人とつながってるんだなって実感感
そういや鳥取の地震の時ちょっとしたらテレビ大阪どころか他にも幾つか地震の特番流してない番組あって笑ったなぁ
落ち着いて聴いて欲しい
夜ご飯どうしようか迷う
裏
ファミレスかなー
裏
ギンギー料理
>>557
身内との交流目的でネットに触れたから身内感覚引きずってて気にしなくなってる、みたいなのもいるな
そういった部分を深く考えない人は自分どころか周りを巻き込みかねないのが怖いところ
身内は勿論、電車で撮影した赤の他人を晒しちゃうなんてやる輩もいるからなあ
裏
コミティア興味あったけど忙しくて準備もあれだったし行けなかったなあ。次の開催日は既に予定入ってるから次の次までは行けなさそうだ
まあ仮に準備してたとしてもぽんぽんぺいんが酷くて外出自体出来ぬえんだがな!
裏
戦場の絆裏
なんで日曜日は馬鹿ばっかなのか
裏
平日は手練れしかいないのか
>>575
材料は?
裏
屈伸連打は文化だから
裏
裏
FGOジェロニモ「もうドレッド!」
裏
>>579
ギンギー
裏
久々にグルグル読みたくなってきたがどこしまったっけか……
裏
休みの日は頭空っぽにしてバカやって月曜日を頭から追い出したいんや
FPSにおいて敵の目の前で屈伸連打はヘッドショットを避けるためのプロも使うテクニックだから
キルカメに屈伸連打?知らんな
裏
モンスターを配置した歯車を回して前衛後衛の入れ替えって……妖怪ウォッチじゃねえか!
裏
>>576
身内だけでやってる感覚になってるのはよく見るなー
権利関係の常識もほぼ無いからなんでもアップしちゃってるし
これだけ一般化してどうして常識は広まらないんだろう…
裏
ケモナーの淹れたコーヒーが中々おいしかった
裏
ケモナーの癖にコーヒー入れるのが上手いとは生意気な
古明地産のコピ・ルアクですかい?
なんでやケモナー関係ないやろ
裏
最高級コーヒーと噂の例のコーヒーは飲みやすかったな
裏
ケモナーだ!殺せ!
ジャコウネコの糞よりゾウの糞コーヒーのが高いんだっけ?
日曜日の午後になるとPSのゲームやってたころを思い出す
ゼノギとかFFTとか
裏
「アルパカライダー」という曲がツボに入ってしまい、朝から6回くらい聞いてる
「全国ランク4位の田中 1位佐藤にゃ敵わないけど 鈴木高橋待ってろよ」
って部分超好き
裏
田中佐藤鈴木の中で高橋だけ別格感が
裏
「野郎ども!俺達の特技はなんだっ!?」
『殺せっ!!殺せっ!!殺せっ!!』
「この試合の目的はなんだっ!?」
『殺せっ!!殺せっ!!殺せっ!!』
裏
俺の中ではヘルシングの少佐の演説にならぶ名セリフだ…
裏
ガンホー!ガンホー!ガンホー!
がんほーってなんだ。
浦
イカのサントラ買っちゃったぜうへへ
々
やるじゃなイカ、さっそくきくでゲソ
>>595
なんかタモリと観客のやり取りみたい
>>596
海兵隊のあいさつだよ
意味は皆がんばろうねだ
裏
窓の外の雑草にくっついてる虫とか実を食べに雀達がやってきてるが
ふくらモードに入りつつあってモコモコしててめっちゃ可愛い
裏
調べてみたら本当にそうだった、一つ賢くなれたよ、ありがとう
まあ軍曹張りの訓練だったし納得
>>597
違うそのイカじゃない
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20161023-OYT1T50063.html
>バラバラになった男性の焼死体
>死亡したのは同市内に住む元自衛官の男性(72)とみて調べている。
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 80be-2q0o)
↓で燃えた家の住所は栃木県宇都宮市針ヶ谷町428-14
ttps://22.snpht.org/161023143037.jpg
ググると以下のYouTubeのコメントが引っかかる
ttps://www.youtube.com/watch?v=MzmIS74dVRk&;lc=z12kznrohofxw1ohk04cgpdzavmrcp15ggk
自衛隊退官時の動画を上げており経歴一致
1998年度に退官したと考えると1962年頃に入隊した事になり、1944年頃に生まれた事が推測される事から年齢も一致
ttps://www.youtube.com/watch?v=MzmIS74dVRk
ブログは栗原敏勝で検索すると引っかかる
ttp://blog.goo.ne.jp/jpkingkoko
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 80be-BegF)
ttp://blog.goo.ne.jp/jpkingkoko/e/51756b0375714c5205b78b2a348a43ca
宇都宮家裁判事・調停員に不平・不満
2016-10-06 13:35:28 | 裁判所のコンプライアンス
国家による冤罪判決で生きる道を絶たれた。
冤罪判決であるので判決に従わないから
債権差押命令をだされ、預貯金を没収された。
マイホームも、競売に掛けるでしょう。
国家権力は、間違った判断でも生命与奪の権利を与えられている。
宇都宮家裁判事・調停員が死んだら認めて遣るなどと
言われた。
録音されていないと云う事で言いたい放題・遣りたい放題だ。
娘が4回、措置入院したが全て、適切に対応したが、宇都宮家裁は判決文で
適切な対応でないと判断し判決した。
処置入院は、殺人企図が3回、自殺が1回、全て適切に処置し、社会正義を果たした者は
罰だ。
娘は統合失調症で担当した宇都宮家裁判事 篠崎礼は栃木県の実施する精神保健審審議会で自己紹介で精神障がい者のことについては全く、知らないと述べる。
こんな宇都宮家裁判事・調停員の判断で判決され自暴自棄になった。
スズメってけっこうモフモフだよな
ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
),..-─,ヘ-.、ノ
( (,.r-/_@_r-i (
).i ノルハノリノノ )
( ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ ( !
) rX,_,i.∞i,〉 )
( <_/_,§! |〉(
`'-r_,ィ_ァ'
元自衛官が自宅と車に火をつけて公園で爆弾自殺に100ルピ
チル裏で近くで爆発あったのに気付いた
裏
チル裏っていつも思うけど博識な人多すぎない?
裏
>>606
検索してコピペが多いんじゃね?
そうでもない
娘のために全てを投げ打って生きた元自衛官の末路・・・なの・・・?
ググれるということはググって出てくる情報すべて知ってるってことになりますからね(意味不明)
それほどでもない
マイナスK?絶対零度より低い温度だと!?→何やこの論文!ドイツ語やんけ!→熱力学とドイツ語を極めた
そんなん無理だわどんな情熱よ
9歳でいい
チル裏の人口的に1人くらいハーバード卒が居てもおかしくない
自分がしってることだけ喋ってしらない話題の時は貝になってればかしこくみえます
会話の中で聞こえた唯一知ってる単語を糸口に話し始めるとなんか脇道にそれたりして
おばかにみえます
散る裏民ならいつもぽんぽん爆発して公害起こしてるでしょ
爆発しても出すべき所に出すから公害という指摘にはあたりません
散歩で持ち帰らないのはやはりテロ行為だったのか
裏
テレビ無いと情報集めるのに不便じゃない?とか言われるが
そもそもテレビあってもニュースどころか話題の番組すらつけない奴には全く関係ないと思う
裏
実家にいた頃に見てたのが笑点と将棋だった当たり特に
裏
裏
「俺はタイムマシーンで過去から来たお前自身なんだ」
「昔そんな行動をとった記憶自体がないんだけど」
「世界的な悪の組織と俺は戦っていたが、奴等は手をこまねいていた。だがきづいたんだ。
タイムマシーンで未来に向かって俺を殺せば、いつかは邪魔者がいなくなる未来に到達するってことに!」
「だったら子供の頃の俺を殺した方が良かったんじゃないかな……」
裏
そういう発想言っちゃう辺り、こいつもちょっと悪い。俺も考え付いたが
きゃあじぶんごろし
ドラえもんだらけ大好き
模倣が出なきゃいいが刺激が強いとお代わりがなぁ……
>>617
間に合わなかった幼女何回か見たぞ…
自殺か何かかね
裏
這いよれニャル子さんの作者あれがデビュー作で受賞作(受賞作から改題)とか…
どういう頭してんだ!(誉め言葉)
裏
ニャラルトホテプやぞ…
裏
おまんらいつも夏コミで漏らしてるよね…
サイダーってカロリー凄い低いな、これなら毎日のんでも太らないな
夕方って一番季節が出るよね
秋の夕方の急に肌寒くなる感じすき
裏
街中で急に寒くなってもう秋だな・・・って思ってるところを恋人と肩並べて歩きたかった
10年くらい前のエロゲ原作のアニメのラストシーンみたいに帰りたかった
裏
>>585
亀だが悪意の無い無断転載もあるよな
「宣伝になるからいいだろ」とかのたまってきた奴もいたな…
頭!
裏
ガルパンのペーパークラフトブックなんて出るのか。
チル裏で戦車のペーパークラフトを楽しんでいる方がお見えだったけど
食指は動くのだろうか。
裏
■収録ペーパークラフト
・IV号戦車D型改(H型仕様) (県立大洗女子学園)
・チャーチル歩兵戦車Mk.VII (聖グロリアーナ女学院)
・M4シャーマン75mm砲搭載型 (サンダース大学付属高校)
・P40型重戦車 (アンツィオ高校)
・T-34/85 (プラウダ高校)
・ティーガーI (黒森峰女学園)
だそうで。
裏
>>630
学生とかほとんどそうだと思う
最低限のことなのになんで学校で教えないんだろう
あと基本的に情報でもなんでも画面スクショする文化なので、元にリンク貼るっていうことをしないせいもある
you know? 人間の半分は阿呆なんだぜ
分母が増えれば阿呆な人間が炙り出てくるんだぜ☆
容赦ねえな最近のガンダムw
裏
AppleがiPodを発表した日から15周年なのか
裏
対戦の裏
なんかごめん…
裏
裏
3体特殊召喚とかこれ絶対手札の無駄遣い
裏
裏
寝てた…また休日を無駄に過ごしてしまった…
明日からまたお仕事嫌ーー
裏
裏
リンクの冒険は3DSのどこでもセーブ機能使わないとクリアできなかった…
あれ実機でクリアできる人凄いよ
裏
裏
グランクレスト戦記アニメ化か
絶対にしないでほしいけど絶対にアニメ化するという俺の予想に狂いはなかった
裏
| ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
| / ∧ / ∧ / ∧ / ∧ / ∧
| / ∧ / ∧ / ∧ / ∧ / ∧
| ̄ ̄ ヽ  ̄ ̄ ヽ  ̄ ̄ ヽ  ̄ ̄ ヽ  ̄ ̄ ヽ
|月曜日  ̄ ̄) 火曜日  ̄ ̄) 水曜日  ̄ ̄) 木曜日  ̄ ̄) 金曜日  ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
GBAのファミコンシリーズでならクリアしたな
なんかもう二度とやりたくないみたいな感じになった
面白かったけど
裏
他は地Exくらいかな、こんな感想になったの
裏
うおおぉぉーーっ界王拳1.02倍だーーっ!!
うら
どこかで車のクラクションが押しっぱになってる
うるさい
うるさい
うら
>>641
タートナック(等)への縦無効化攻撃と
テクトタイトの経験値稼ぎで残機増やしまくればどうにか
押しっぱってそれ気絶か何かで突っ伏してるんじゃ…
最後に城址公園行ったのは餃子祭りの時か……
あそこ特にイベント無ければ行くような場所じゃないしな
車のセキュリティシステムって猫に反応するケースが9割だよね・・・
警報が鳴っていますが過去に誤動作した例もあり
必ずしもお使いのお車が盗難にあっているとは言えません
グランクレストアニメ化マジかあ
それよりもエラッタを早くお願いします…
>>641
最近のインタビューで「レベルマックス完全強化」状態でも
ラスボスのダークリンク倒せませんって電話が来て
申し訳なくなった、ってエピソードがあるくらいでなあ
―裏―
そしてそのインタビューに付けられたタイトルが
無慈悲にも「なぜ『リンクの冒険』は当たり前にならなかったのか」
―――
盗難にあったとかほんとうなん?
゚ - ゚
東南アジアでは盗難は日常茶飯事だよ
久々にビューティフルジョーやりたいなぁ
アマゾンだとそんなでもないけど店だと幾らくらいなんだろ
裏
今日も飯のメニューが思いつかず惣菜になるのだ
裏
裏
一日2食じゃないと胃袋が満杯で受け付けなくなった
裏
裏
初めてのシャドバ切断にあったぞい
裏
80秒後に勝敗でるのね、うぬ
うら
チノちゃん一択だったけど
冷静になると婚約するんならココアちゃんがよくなってきた
>>657
また懐かしいタイトルを
GCで出た1はクリアした思い出がある
裏
メジャーと言えるほどの知名度はなく、かといってマイナーと言えるほど売れなかったわけでもない
よくわからない立ち位置の作品だった
裏
裏
冷静になってもチノちゃん一択レベルの良妻感、あると思います
裏
チルノちゃん一択
チルノパン
うら
初CoC生還してきたー
いろいろとミスはあったけど考えるのは楽しい
普段は脳筋で蛮族とかモンスターぶっ殺してばっかりだったから新鮮
うら
うら
ココアの兄に生まれて恋人ごっこをして千夜ちゃんを本妻にして
チノちゃんを養子にもらえば、ビルゲイツよりも幸せだと言えるのではないでしょうか
うら
ごちうさはアニメも原作も知らないが色々なところで話を聞く限り
そのチノちゃんとココアちゃんというの以外ほとんど名前を聞かないくらいだからその二人がダントツなのかな
公式絵にはいつも3人くらいいた気がするんだが
裏
あれ?ジョジョとvivid撮れてないDAYSは撮れてるのに訳分からんぞ
しょうがないからネット配信のを見るか
裏
3人もいると1人地味な奴がでるのはしゃーない
その点東方の自機組って凄いよな
さつきりん……
秘封倶楽部の蓮子ちゃんと蓮子ちゃんじゃない方の人
裏
20周年記念ブックだからリメイク版のアニメキャストのインタビューが載るのはまあ好きな声優さんだしいい
でもやっぱり20年前のキャストインタビューも欲しかったなあ
旧監督インタビューは良かったけど
裏
裏
職場の人たちがシャドバ派とゴ魔乙派に分かれてるんだけど
俺はどっちに付けばいいんだ
裏
>>674
菫子ちゃんかな
節約するならごまおつ
>>676
両方にいい顔しつつ潰し合わせて最終的に覇権を握るのだ
ハースストーンをやれ
つまり戦艦少女Rだな!先行ガチャ23日までだから急げよ!
デレステをやろう!
>>676
ん?お前は東方派だろ?
裏
この審判の人まだやってたんだ寄声がやっぱおもろい
裏
いつのまにかニコ生とかでコメントが枠外にはみ出すの治っとる
やっぱりchaceは良曲だと思うんだよなぁ。
特に歌詞がカッコいい。
ハイウェイスター戦は本当に執念で敵の本体の元に辿り着いたからなぁ。
???「ちひろさんにお布施しただけでも感謝と幸せな気持ちでいっぱいになりますよねプロデューサーさん!」
昔バイト先で似たようなこと言われたな
裏
課金してもいいじゃない
自分の金だもの みつお
裏
文ちゃんや正邪の残機が課金制だと?
7部が始まるのは一体何年後なんだろう…
うちの職場ではポケモンGOが流行してるな
一切の課金をしない派とゲーム1本分くらいは課金する派といるな
600円くらいのゲーム買ってレビューする派のワシ
FGOもいいぞ
FGOはガチャがゴミだからなぁ……
スタオのソシャゲは予約特典のハードル高過ぎでしょ
事前登録20万とか無理無理無理無理
事前登録なんて達成されなくても配られる事もあるから気にしなくてもいいぞ
ポケGOは話題に出しやすいけどFGOは職場では話題に出せないわ友人にだけだわ
事前登録20万(人)か
事前登録20万(円)かと思った
ゴミっぷりに涙しつつクレオパトラを引いたよ
ムーンウォーク吹いた
>>676
自由主義鋼鉄でカノンラッシュして弱そうな方を属国にします
戦争で育った軍をもう片方に差し向けます
途中で制覇勝利するので貴方の勝ちです
裏
セールで買えば1000円しない事もあるのに何千時間も遊べる上に
シヴィロペディアという読み物がついてくるcivを布教するのよ!
裏
シヴィロペディアってやつはもう噂を聞くだけでヤバい
俺はそういう図鑑的なものに弱いんだ
電子ドラッグをすすめるのはNG
大丈夫?おっぱい揉む?隣国にライフルRする?
裏
いつの間にかサンダーソウル3が終了したっぽいが
同じコスプレした奴とノーガードで酸吹き付けあって仲良くなってアイテム交換して殺されたという思い出が出来たのでよし
裏
ジャックいるからクレオパトラはいらないし…(槍ヴラド宝具3)
civって中毒になる人があまりに多くて、中毒者を治す目的の団体まで設立されてるんでしょ?
怖いわー
FO4の薬物やアルコール中毒者だけ集めたvaultのオチが好き
Civ6はセールやったら呼んでくれ
あたいはHoI4買うよ
これはひどい
打ち上げで行った肉バル
店員「こちらの呼び鈴ですが…」
俺(注文決まったら鳴らすんだな…)
店員「鳴らした回数だけワンショットのテキーラが自動的に運ばれて来ますのでご注意ください」
俺(核の発射ボタンだった…)
連打するお客さんが居るからね、仕方ないね
256杯飲んだらバキュラが壊せるウサ
裏
深秘録で勝てなさすぎて辛い
久しぶりとはいえみんな上手い
裏
おせーてチル裏民
相手のコンボミスった時に逆方向にレバー倒してただけなのに
補正切りみたいにコンボが繋がったのはパッドが悪いせいなの?
裏
セーフなのに送球が良いからアウトにしろ
ビデオ判定で覆るなら野球の醍醐味が無くなる
何言ってんのこの人
もめそうになるのをあっさりとまとめているあたりどう考えても事実上の総大将ですなぁ
主人公だから当たり前の流れではあるが
裏
明日仕事だりー
裏
発送の勝利なのか人類の敗北なのか
ttp://pbs.twimg.com/media/CuyM2QZUMAEOO40.jpg
個人的には放熱阻害するので充電中は外しておいたほうがいいと思います
だからキノコは素人がてを出すなとあれほど・・・
裏
カノンラッシュは鉄と大科学者用意するのがめんどい
そして今作の通貨のテキストが面白い
裏
裏
畳み掛けるねぇ
容赦無いわ
裏
>>711
連打する奴はクソ、クソフォンデュ
連打したら早くなるとでも思ってるのか
むしろ止めるのに手間になるから遅くなる
テキーラとかそんなに飲めないよね…
ビールならありむしろ行きたい
紅魔館鉄の掟:食器をフォーク等で叩いたら食後のプリン抜き
マンションの隣の公園でお祭りやってたから覗いてきた
ゲームの景品にレミリアの何かあって思わず吹き出した
裏
極限の飢餓に耐え兼ね、恩人で親友のセイウチを殺す → わかる。切ない
後年、少なくとも不意打ちで殺したのは間違いだったと悔やむ → わかる。
人間を誘拐して、アザラシ人間に改造手術する → ギリわかる。
自分もアザラシスーツを着て、アザラシ人間とその時の戦いの再現を試みる → わかる。
アザラシ人間、死に直面して全力で戦ってくるので、自分もアザラシスーツを脱いで本来の持てる力を全て駆使して戦う → わかんない
裏
シリアスなシーンなのに、最後の時点でどうしても笑ってしまった
2行目からわかんないです
水曜どうでしょうすぎる
ttps://twitter.com/Story_terror/status/790158080940003328
裏
結局一勝もできなかった
ガードミスの原因が上下が微妙に入ってたからっぽいし
別なやつ買おうかな…
裏
裏
まさかランルーくんの話が出るとは…
言われてみれば言及されない方がおかしい組み合わせだなぁ
裏
この時間にこの出演者なのにこのレベルのドラマしか作れないからテレビ離れなんて言われてるんじゃないっすかね…
フォーオナーって対人に力入れた無双みたいなゲームなのか
ずっとメダルオブオナーの親戚だと思ってた
裏
アヒルさんチーム
カバさんチーム
イノシン酸チーム
裏
ひょっとしたら遠い未来には一周回って「パソコン離れ」だの「スマホ離れ」だのって言葉が生まれるのかもしれない
自分が生きている間にはそんな時代は来なさそうだけど
電脳が生まれたらパソコンなんて投げ捨てます
パソコン離れはもう言われてるけどな
ちぃも人型パソコンなんだよな
>>731
なんか最近の若い奴はスマホが当たり前になっていてPCを触っていないとか
バッテリーで駆動されないデスクトップPCを理解できないとかそういう
デジタル・ディバイドネタの記事を読んだ事があったような。
じゃああたいイボテン酸チーム!
PETっぽいものは作られてるのに、ネットナビは何でできねえんだ
って寂しい気持ちになった人は多いはずだよな
蟻酸チーム!
若者の人間離れ
スパイダーマンが非ミュータントだって迫害される世界はよ
実はもう人型パソコンはスマートドールという形で一応存在している
これってトリビアになりませんか
>>735
でもPC=Windowsな人も少なくないよな
>>741
セーフ
ttps://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2015/08/meme-16.jpg
アウト
ttp://images.dannychoo.com/cgm/images/post/20160501/27350/187948/original/8c0a48a9d750ce3650b9e425464b3888.jpg
>>733
>>735
はー、そうなのか
PCに代わる情報機器はないと思ってたんだけど、スマホってすごいな
>>742
MacやLinux触るようは人は>>735 で書いたような記事の対象では
ないでしょうしね。
>>742
シェア9割超えてたらもうほとんど=といってもよいと思うけど
裏
番組表見てたら
「地球ドラマチック「ピ
エロ顔のアイドル パ
フィン」
ってなってて不覚にもワロタ
裏
いやPCとOSの区別がついてない人
PC=OSな人か
エロ顔のアイドル パ
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノ| r,ヘ──- ,ヘ_
!γリi.ハiリ,i rγー=ー=ノ)yン´
|,( ll」i l i_|」 |l |i|*・ω・ヽi
└'i,_ィ_ァ┘ (_{ }
`'ー-- -‐´
>>744
SNSやWEBの閲覧、Youtubeやニコニコ動画の動画再生、
簡単な写真の編集やSNSへの投稿……という程度のライトなニーズなら
PCでなくてもスマホで事足りますからねぇ。
ユニクロいったら
「人はなぜ服を着るのか」
ってレジの上に大きく書いてたんだけどさぁ
着なかったら捕まるじゃん……
我々は生命繊維が宇宙に旅立つために生かされている存在に過ぎないんだ
>>744
若者が携帯メインでPCは家に無いなんてガラケー時代からだよ
ちゃんと使えるようになるのは大学や会社勤めするようになってから
でも学校の授業があるからそれまで全く触ったことないというのはあり得ないはず
しかし「若者の○○離れ」という内容の記事って車だったり酒だったり
煙草だったり競馬だったり、なんというかおじさん向けのものに偏って
いる気がする。
日経あたりの記事だとそもそも対象読者がおじさんだろうから仕方ない
気もするけど。
女性向けの記事でも何かそういうものはあるんだろうか。
ふとももの肉離れ
あたいわかものだけどPCは自作だし
煙草スパスパ吸うし車も好きだしバイクも好き
裏
でも酒はいらない
裏
PCとスマホじゃ使い道が全く違うんだから、離れも何もないんだけどなぁ
どっちも使えて何ぼだろうにね
>>751 みたいな日常的なもんならスマホの圧勝だけど
その動画を作ろうと思ったら、スマホじゃ何の役にも立たんわけで
〜裏〜
対戦したい……けど処理落ち
事前にチェックする方法ないのがなぁ
〜裏〜
若者の服離れ
>>758
あの手の「若者の○○離れ」という文脈の記事は、大抵の場合
「今どきの若い奴は○○もできない」というおっさんの視点か、
そうでなければその○○を製造・販売する会社の業績が低迷
しているときに株主に対していいわけとして書いてるウサ
経営陣はがんばっているけど若者のニーズが変化したから
仕方ないという文脈ウサ
肉離れといやこむら返りって昔からなったことないんだけど家族はよくなるんだよなぁ
俺ももう少ししたら悩まされるようになるのかね…
裏
かなり大事に育ててた少女を合成素材にしてしまってショックでそっ閉じしました
ゴミ箱行きは猶予してやるが当分は開かないことでしょう
裏
ほむら返り
若者の○○離れが起きる前の現在のおじさんが「若者」だったころ
当時バブル期
月収30万余裕
社会保険料控除なし
賞与から所得税控除なし
就職難なにそれ?
今の若者
生まれてから不況
正社員なら給料の文句言うな
社会保険料控除、所得税、住民税、その他天引き
賞与からももちろん天引き
内定がない?よくある話です
そりゃその頃と比べたら○○離れする
>>755
女性向けかわからないが何かにつけて「離れ」じゃなくて○○女子って言ってる印象
給料が20万なら手取りなんて16ちょっとですw
>>765
あぁなるほどそっち側の記事がありましたかw
>>758
今や動画編集もスマホだけでやっちゃうんだよ…
若者の女子離れ
>>768
クラウド化?
>>761
肉離れはそうならないと思うが、こむら返りはその状態を知らないだけとかではなく?
ニコニコ動画やyoutubeをスマホやタブレットだけで見るとか不便そうなのにな
スマホは機能を進化させる前にバッテリーの持ちを何とかしてほしい
ビールとか日本酒とか超苦手だけどカクテルは飲む
ウォッカやウイスキーベースのカクテル(含ハイボール)はおっさんには硬派なカクテルとして映るようなので飲み会でも無難に頼める
すぐ熱くなるのもなんとかしてくれ
〇〇女子はとりあえず女子って付ければ女性も行ける感あるよねみたいなノリで適当につけてる感半端ない
裏
そもそもテレビ自体とりあえず女性って言っとけってオーラ感じるけど
何かにつけて女性も安心とかそんな感じの事言ってるイメージある
裏
>>773
バッテリーの持ちは現状、
スマートデバイス世代に与えられた
恒久課題だと思われる
それが解決すればPCもレトロとして歴史に残る
776
テレビは女性に流行ってるように見せかけるために安易に女子つけるよな
女性ウケしなさそうな笑える語感になってる時がよくある
>>676
デレステ
iPhoneとかそうだけど単一機種大量生産で安くしているから
同一CPUスペックでバッテリー搭載容量の違いで薄型と厚型と
2モデルとかそういう選択肢がないからねぇ。
外付けがあるからええやろ、ってのがメーカー側の意見だし。
バッテリーはモバイルバッテリーがあるからそれを使ってくれって
スタンスで通しそうだな。
改善しないほうがモバイルバッテリー売れて儲かる
ジョブスが生きてたら妙なもん繋ぐんじゃねえアホとか言いそう
スマホのバッテリー問題なんて性能を落とすか
バッテリーのまったく新しい新技術が発明されない限り解決しないから不可能だろうしなー
>>773
無闇に軽く薄っぺらくしなくていいから重厚なバッテリーつけて欲しいよな
裏
薄くしたいがためだけカメラ出っぱらせるのもやめろ
カメラが出っ張るならその厚みで作れアホ
無闇に薄くしたせいでジーンズのポケットに入れてただけで曲がる始末じゃねえか
イヤホンジャックは必要な機能だからオミットするなボケナス
てめえのことだジョブズ亡き後のクソ林檎!
裏
ミスドのドーナッツ小さくなってるなあ
このままじゃセブンとかローソンのドーナッツに負けるぞ
やっぱ小さくなってるのか
次の流行として男らしい生き方を追求する男子女子ってのはどうだろう?
>>768
でも限度あるだろ
切り貼りはできても、3Dやイラスト描くってならPC……だと思いたいが
エンコは、どうなんだろ
スマホでAviutl相当のことができるの?
>>788
そういうある程度凝った事をする時点でライトユーザーじゃないということでしょう。
デジカメにしても、日常的なスナップショット程度ならスマホの内蔵カメラで足り
ますがマニュアル操作っぽいことを何かしようとするとデジカメの出番なわけで。
そういう「凝った事」の境界線が人によってまちまちなので。
イラストは最近iPadProがかなり強力なライバルになってるよ
単体でも描けるしマカーであればそのままMacに繋いで液タブにも出来るのがでかい
若者のパソコン離れって必要ないんじゃなくて冗談抜きで買う余裕がないだけなんだよね…
>>771
寝ててそれで起きたことないんだよなぁ…
ほう、次の改二は重巡か
浦波、鬼怒と来れば…愛宕かプリンツの改二ください
>>787
女子のオッサン化は以前から言われてた気がする
>>748
ああそういうこと
あ
>>788
AVIUTLとか使って苦労してやってたことをアプリでちょちょっとやっちゃってたりして感心するよ
3DCGは知らないなぁ、やってる人見たことない
裏
砂糖が旨い
糖尿になりそう
裏
裏
まあ若者のPC離れ=アプリ依存なので
プログラマ的にはおいしいんですけどね
裏
>>799
ハチミツに変えよう
カロリーも砂糖より低いぞ
生きる活力が沸くほど病気や老化が怖くなるクソ仕様である
神はよっぽど性格が悪いようだ
モバイルのバッテリー云々は薄型化とか大容量化とかよりもさきに
より発火しにくくて安全なものに……という方向に投資されるかもねぇ。
昨今の騒ぎもあるし。
少し前に東芝かそこらが有機溶媒の代わりに水を使う事で安全性の高い
リチウムイオン電池の開発に成功したとかなかったっけ。
あれがどこまで使えるかはわからないけど、そういう方向性の開発も
力を入れて欲しいところ。
モバイル機器だけでなくEVやHVにも活かせるだろうし。
携帯性を取るために性能を犠牲にしてる以上は
技術的にどんなにスマホが高性能になっても
ノートは勿論デストップならそれ以上の性能になるわけで
あー、するってーといつまでも性能据え置きなのは人間だけで
今やそこがボトルネックになりつつあるって話か?
ファンタジスタドールイヴであった無線充電が公共の場に充実してて
ある程度の都会なら常に満充電状態で居られるってのは魅力的だったなぁ
裏
そんな充電電波の蔓延してる空間とか何が起きるかよく分からんが健康に悪そうな気はする
裏
>>803
東芝ってモバイル機器撤退したんじゃなかったの?
>>804
というより、ライトユーザーに必要なスペックというのが限界が来てるとか
ゲーム(かクリエイターツール)は別にすればそんなハイスペックが必要ないというか
>>806
端末の話じゃないかそれ?
部品のバッテリーとか素材の開発まで手を引いてたっけ?
ぎゃらくしーのーとせぶんのアレは
・数回交換してもまだ発火する
・交換依頼作業のための注意が爆発物扱い
って色々ひでえ
Excelの補間能力の高さが怖い
裏
AA0から先すすまねー、ヴァンプとエルフばっかで苦手すぎて困る、かといって初手に抵抗しようとすると後がきついしなあ
疾走ビジョのまま行ったけど勝率4割か・・・?300増えて300減るの繰り返しや、バレッジ法典禿辺りくれば後は引きゲーなんだけど
裏
>>808
そうなのか
裏
てーきゅう最新刊読んでたらメリーが出てきて焦った
裏
いやまじでそっくり
裏
ライトユーザーっていうかそのへんよくわからない人は
大体あいほん一択って状況なんじゃないっけ?
昔の俺→とらめろんがあるところに行ったら毎日同人誌買いに行くんだ
今の俺→買う本がない(店頭在庫とか
金剛ちゃんもうこれ艦むすじゃなくて普通のお姉さんだ・・・
何で私服で出撃して燃やしてるんすかね
裏
下着は黒
裏
とらのあなも店舗受け取りサービスしてくれればいいのに
いやあるけどクレカ限定じゃなくてさ…
裏
1冊あたりの委託料上乗せ分が3割くらい+送料や手数料があるので
10冊買うくらいならイベント会場まで行って買ったほうが色々お得だったりする
裏
庭園ドラゴンがマイデッキ
勝率はあんまりよくないけど連なる咆哮とかアークエンジェルさんとかジェネシスとかが噛み合ってガッツリぶん殴れると気持ちいい
暇だから左のヒゲだけ剃って右だけ伸ばし続けるプレイ始めたけど・・・これコンビニすら恥ずかしい・・・
裏
「泣ける艦これ」でイラストや漫画を検索すると
いい話が多いのに龍驤だけが別枠というのはあんまりだと思う
裏
裏
暇だから無意味に線香たいた
裏
裏
メリーって知的でミステリアスでふわふわしてるけどやっぱり普通の子って感じもするいい味で薄味な味わい深いキャラだと思う
ちゅっちゆ
裏
まな板ネタというか貧乳ディスりって面白くないのにどうしてみんな多用するんだろうな
そのくせロリなキャラの貧乳はたたえるくせに
こういうのばかりだから貧乳が好きってやつは信用しちゃいけない人間ってわかる
やっぱり大きい方がいいんだよほとんどのことは
巨乳の初音ミクなんて見たくない
貧乳なんか全く気にせずむしろ幼い容姿の有効活用を企むようなRJちゃんが好きです
戦いは体積より数だよ兄貴
まあ咲夜さんのパッドネタも嫌いじゃないけど面白くないというか、おっぱいの大きさなんてどっちでも良いというかどっちも良いし
裏
ロリの貧乳の良さについては語るまでもなかろう
裏
体積一定で数を増やす
胸<ふともも
誰でも手軽に弄れてかつビジュアルから得られる情報という共有性の高い要素だからとりあえず…で乱用されるんだろうな
髪の色で淫乱だの不人気だの言っちゃうようなのも同じようなもの
大きければいいのではなくその人に合った大きさというものがあるのだ
貧乳好きはそれがペタンコよりだったというだけだ
クリスマス衣装の龍驤ちゃんは改二も未改造もかなり危なかった…
白タイツとかもうね…ふぅ
白タイツ猫サンタはあざとすぎた…
ムラムラを我慢できず指輪を渡してしまった…
ゆかりさんのまな板ネタとかまるで面白くない
貴賤無し
全てを愛す
Aカップが6%以下らしいな現代日本
貧乳好きだと思ってるけどFGOでレベル100になってるのは玉藻です
最近ついに悟った
おっきいことはいいことだ
最初は小さく描いていたのに
描く度に大きくなっていったりな・・・
関西人はちくわぶを知らないからクソ
貧乳が美人の条件だった時代もあるらしいね
こういう美の基準はどこからくるんだろう
おっぱいは大きくても小さくてもええんよ…
ええんよ
よなっっっっっっっっっっっっっっっっっか!
夜中だー、IDの数だけ何かが爆発する
大きいのはいいんだけど、肩幅を無視した横幅や
前に伸びてる、もうなんだかよくわからない奇乳は勘弁
〜裏〜
ロリ巨乳の完成系はぽぷらなんじゃなかろうか
〜裏〜
よーなか夜な夜な呼んでる よーなか夜な夜な歌ってる
真っ赤な真っ赤なID追いっかけて 走っておいでよ パーラダーイス!
よなかなのー
IDの数だけ悪魔の胸が大きくなるのである
昨日からアロマゲ兄貴がいますね・・・
*お前はもうよなかっている!*
IDの数だけぺたんげ増えて
よなかだー
IDの数cmだけてんこちゃんのお胸が大きくなる
よなかだ
IDの数だけ幻想少女のおっぱいが増える
え?青葉改二マジなん?
IDの数だけスターサファイアが話せる言語が増える
裏
血と硝煙に塗れた世界でラブロマンスを描いてるのすき
裏
IDの数×30分風呂入ってくる
よなかだった
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
裏
クソどうでもいい悩みから解放されたい
裏
死ゾ
裏
弁当やおせちやオードブルとかで見かける殻付き有頭海老ってなんの嫌がらせだろうかと思う時がある
手が汚れるのが嫌だから他の食べ物入れてよ
裏
よなかだー
IDの数だけぱっちぇさんが腹筋
死んでも解放されるどころか周りに面倒増やすだけなんだよなあ……
>>860
見た目の高級感を演出
裏
猫草可愛い
裏
よなかなー
IDのかずだけ天から女の子もしくはお金が降ってくる
裏
コーンフレークでも買うかの
もしくはパスタ
裏
裏
仕事行きたくないよーつらいよー
裏
なんだろう、ネタ発言したのに相手にさらっと流されたのが今になって恥ずかしくなってきた
なんか最近相手にうっとおしがられてるんじゃないって不安になってきたな
裏
やっぱりあん時言うべきこと言っとくべきだったな…
我慢した結果未だにモヤモヤを引きずっているという
裏
リンゴのグミめっちゃうめぇ
こんな美味いお菓子がこの世に存在するとは思わなかった
裏
お仕事行きたくないなぁ…
今日もいちゃもんつけるのが趣味のジジイとの戦いが始まるのか…
5年前の商品返品させろと半年くらいゴネてる。警察呼びたい
裏
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
キャージャワワワーーッ
流石に警察呼べよ・・・
最近ケロちゃんよくズレるけど速い遅いの偏りがなくずれてるんだよなぁ
それと大抵2秒ズレ
裏
馬力、出力と弾幕じゃなくてもパワー命だよ兄貴
裏
まあこの手のは警察を呼んでも解決はしないんだよな
日曜深夜のみんなが鬱な月曜に向けて寝静まっていくこの感じ本当すき
外みてもいつもより車が通らない気がするし
ケロ…チャ…
月曜休み勢による高みの見物
裏
皆が特に辛くない曜日に辛くなる模様
裏
裏
これ月末までに12000BP行けるかな……
デイリー全部ランクマで回すしかないか
裏
IDの数だけ星ちゃんが伊達じゃないところを見せる
裏
三連休のちこの土日出勤してまた二連休
水曜出たらまた休み
今月の下旬はホントボーナスステージだな
裏
裏
巨兵銀以下マジか
「出来る」と「出来た」の境界を越える偉業
裏
裏
タブレットというかiPad的なものって月額料金かかるもんなの?
携帯電話として使うにはちょっと大きすぎるし、
かといってスマホはゲームで遊ぶには小さすぎるしどうしよう
裏
>>882
かかるのとかからないのとあるよ
まあ単独でネット繋ぐなら月額料金かかる感じかね
wifiで使うなら月額料金発生させる意味はあんまりない
ぽんぽんぺいんではないんだが経口摂取した水分が全てお尻から出てくる
胃腸が全く鳴動している気がしない
もしかしてこれは風邪というやつなのだろうか
ゲリだと思う
二秒ズレの悲しみを背負いし諏訪神よ…
IDの数だけ小傘ちゃんにお菓子をあげるしいたずらもする
時報のずれ方が棒をタイミングよく穴に入れる系プライズが一定金額入ってない時の巧妙なずれ方を想起させる
裏
おなかがPPP
裏
月曜日のこうげき!つうこんのいちげき!
チル裏民は死んでしまった!
あさだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
裏
仲間と別行動で寂しいなと思ったら以前知り合った(であろう)二人と一緒に行動することになって
最深部でボスに苦戦を強いられていたら壁をぶち抜いて仲間が登場してそのまま全員で倒すとかいう、見事な友情・努力・勝利な夢を見た
倒す瞬間までちゃんと目が覚めないで見られる辺り分かってる
裏
>>887
ケロちゃんはあといくらチル裏代を払えばいいんですか!?
朝の空気がもう冬のそれ
寒い寒すぎる
>>891
欲求不満ですね
裏
2005年の頃のゴルゴ見てたら
日本の原発対策はチェルノブイリ起こしたロシアよりもガバガバとか偉い人に笑われてた
笑われるだけなら良かったんだがねぇ
裏
寝癖ならぬヘッドホン癖が直らねぇ…。ハードジェル付けてもピンピンしてら
うわあめっちゃ寒いよチル裏民!すごいチル裏民寒いよ!
裏
鳩山家族当選したの・・・しかしほんと聞くほど宇宙人みたいな声だな
裏
>>898
弟の方の子供だからまだ望みはある
まだマシな宇宙人とダメな宇宙人くらいの違いしかないんじゃないかな
裏
いじめはいじめる側が悪いといいながら長谷川豊を「自業自得だ」って攻撃し続けるような人もいるんじゃ
裏
誰がどう見ても自業自得な叩かれ方、叩く理由ってあるんや…それはいじめとは言わん
裏
ネットのあり方が変わって「粘着は無視」の基本が基本でなくなりかけてるからなぁ
やっぱ実名でやるもんじゃねーな
裏
まあスレ崩壊させるレベルの荒らしの身元が分かったら
嫌がらせの一つでもしたくなるレベルは分かる
許す気がないのなら罰を与えてはいけないという名言が
相手のためを思って与える罰とは違うからね
チル裏民、暴力は好きかい?
裏
実は長谷川さんってよく知らないんですよね
ってことでググってみたら「ゲスの極み乙女」がバンド名だったことを今知った
スキャンダラった芸能人の悪口レッテルではなかったのか…
裏
裏
魔理沙のお尻に強力なバンパー効果があるのは周知の事実だが
椅子に座るときとか吹っ飛ばないのかな
裏
>>435
亀だが今クリア出来た
咲夜さん選んで最初は全力で結界作る(収入が24000になるまで)
慧音でと天子敵を止めつつパチュリーで撃ち落とす
中央の結界は放棄しても良い
フランを2つか3つと早苗を用意して弐符で橙と藍の本拠地を落とす
後はなんとでも
裏
8時間ぐらいやってた
裏
>>907
不倫前はゲスの極み乙女。川谷だったのが、不倫後はゲスの極み川谷になったから
バンド名にかこつけておちょっくってるのは確か
ゲスの極み(リーダー) 乙(女) 女(女) 。(ヒゲ)
って感じのネタ画像見てからもうそれにしか見えなくなった
なんというかなんでこんな名前のバンド名にしたんじゃろう
>>883
遅れたけどサンクス
家で使うだけ・外でも喫茶店で開いたりする程度なら月額料金はかからないのね
>>909
その書き込み俺!
俺も昨日ようやくクリアできた、たぶん8時間以上かかった…
自分の場合ユニットを編成できることに今更気づいて妖夢のユニットにリグル等を投入
リグルを使って魔法陣を塞ぎ速攻で中央を制圧
その後は元の陣形でとにかく結界を大量に作りつつ橙を攻略
藍を倒してとにかく結界を作るそして強力ユニットでゴリ押しで紫を倒す
このゲーム面白いけど時間泥棒すぎるからしばらく触るのやめるわ…
裏
娘に酷い扱いされてる剣スロットさんだけど 自業自得な面多いしなんだかんだで楽しそうで仲いいなぁ
裏
>>913
お、気づかれないまま次スレにならなくてよかった
前作は最後以外そこまで苦労した記憶なかったから余裕だと思ってたら大分難しくなってた
これ以降はもっと難しいのかな……
裏
いじめられる側にも原因はあるって言う人もいるが
完璧な人なんていないんだからそりゃいじめられる側にだって落ち度はあって当たり前
それを見つけて攻撃に利用するいじめる側のがやっぱり悪いのです
裏
ザ?ス「やはり人間は滅ぶべきだな」
ホテルでなにか大きな一仕事終えて夜景の見える場所でミドナとイチャイチャしてたらなんか夜空がひかりだしてまた新しい冒険に行く夢を見た
その他にも夜起きてトイレに行くだけの夢とかダウンタウンDXに出る夢とか見たけど寝坊したことが悲しすぎてどうでもよかった
裏
切羽詰った用事があるとかじゃないとアラーム鳴ってても起きられないな
裏
おはようチル裏
今日はどんな何もない日を過ごさないかな
裏
なんだかぽゆぽゆがぺいぺいするのにゃ
裏
中国語が載ってるだけで商品全部胡散臭くなるのなんなの
広告のデザインと印刷から滲み出るパチもん臭
裏
ジョジョ録画できてねェーー!!
マジでショックだ
何で深夜の番組だけ全部録画ミスしてんだこのブルーレイレコーダーは
裏
パチェモン
ジョジョ放送するだけでましなのでは?
うら
庭園サタンドラゴンで1T20ダメージ叩き出したら切断されました
満足させてくれよもー
うら
何がましなんだろうと考えたけどわからなかった
家の前に雀の翼(否羽)が落ちていた……
周囲を捜索しても本体が見つからないので家の裏に翼だけ埋葬した
裏
家の裏に埋まっている小鳥はもう八羽目ぐらいである
裏
裏
ISDN LDプレイヤー ポケベル
この三者の罪は大きい、クソが…
裏
裏
たわわを見て元気チャージ
いってくる
裏
裏
もしも関羽が現代に転生したらシェーバー業界からつけ狙われるのだろうかとしょうもないことを想ふ
裏
>>929
シェーバー界にとってはチャーハンみたいなもんだよあんなヒゲ
全くの土俵違い
裏
クチヴァルスカちゃんってすごく罵倒してきそう
裏
裏
スネ夫ジャイアンの所行っちまったか
裏
時代だなぁ……
裏
銀英伝のホアンさんがなんか好きだった
裏
悪いなのびた
裏
上ふぁんふぁかふぁっふぁふぁんふぁかふぁかふぁかふぁんふぁかふぁっふぁふぁんふぁか(繰り返し)ふぁかふぁかふぁんふぁか
下 トゥルリントルゥリン トゥルトゥントゥルトゥン トゥルトゥルトゥーン
裏
>>930
例えがまるで分からない・・・
>>930
俺も全然わからなかったけど通じないの俺だけだと恥ずかしいからレスしなかった
俺もわからなかったが別にわからなくてもいいやと思ってた
話は聞かせてもらった!紅魔館は爆発する!
悪いなのび太
先に行くわ
新声優陣になってから11年も経過していた…
もう5年位そのままのメンバーで出来なくもなかったな
といっても作風一新兼ねてでもあったし、今の子は新声優=ドラ声優なんだしそれも時代か
ドラキュラ勉三さん車掌さん、もか
ご高齢の大御所声優は大勢いるから、体調を崩しやすいこの時期は不安が募る
裏
ゴーストシャークってこんなだったんだ・・・w
裏
逝ったーwwwwwwwwwww
裏
華麗なるとびこみい!
裏
>>934
「天国への階段は1人用なんだ」
裏
参加するかどうかは任意だけど社員だから参加するよねみたいなのほんとさ
裏
洋画のホラーとかモンスターものは特殊な条件下で戦ったり逃げるのが面白いよね
ゴースとシャークなら水場に近寄ると襲われるとか
>>947
かっこいいシーンというよりはなんか蜘蛛の糸みたいな…
裏
気付いたら裏ボスに勝利するまで50分も戦ってた
勝てただけマシであったというか、もっとトレハンして準備すべきであった
裏
裏
某通販サイトで同人誌をポスカ付きで売ってくれた方へ
貴方の流した本は本当に欲しかった人の手に渡りました。どうもありがとう
裏
いい加減にPP加工されてない表紙に直接シール貼るのやめろや丸子新田店!!
裏
ちゃむい
チルノちゃんの首筋に手をえいってやってひゃぁ〜ってさせたい
裏
原因が判明した
母が寝る前に電源プラグを抜いてた
自分も深夜番組予約してるでしょうに…
裏
裏
なんか今日は異常にだるい・・・これで今日仕事になるかな、いつもより早く帰れるけど
裏
裏
たちかべさんに続ききもつきさんも逝ったのか・・・
裏
>>955
無理は禁物ですぜ……こんな気候じゃあ体調崩すよね……
XYも男の子だと着替えとか髪型の種類少なくて辛かったらしいが
新作はそれ以上に辛そうだな、Z技の踊りが女の子ベースすぎる…男でやると気持ち悪いぞこれ
ttp://i.imgur.com/pP50il6.gif
フフ…辛いか?
辛いです(風邪3日目)
天龍ちゃんに看病してもらえると聞いて
>>958
でもこれが女装だと大喜びするんでしょう
知ってるぞ
裏
今日は奮発して豪華なもの食べちゃうぞーで
ラーメン全部載せか牛丼特盛りな辺りに自分の限界を汁
裏
>>958
XYと言われると染色体
裏
うーんサガ新作の戦闘、これどうなんだろう……
こう戦闘のたびに読み込み挟まれるとなってたら、
PS時代の家庭用格ゲーのトラウマが刺激されるんだが……
しかし公式ページの音楽はばっちり「サガ」してるなあと感じる
裏
知らんけど男と女でモーション違うんじゃないの
ttps://www.youtube.com/watch?v=BGtoKcSKz6Q#t=5m53s
ダメみたいですね(諦め)
ニコ生にこち亀の一挙放送あってビビったけど流石に全部やる訳じゃないのね
>>966
コメントでボロカス言われてるな
>>958
なんか妖怪ウォッチパクり返したみたいで嫌いだな最近のポケモン
ファンが集まって作った同人の方が出来がよさそうなレベルまで落ちたな
もう当時のスタッフほとんどいないんだっけか
通勤経路にヨドバシがあって財布につらい
>>970
東方本家もな……
昨日コミティア行ったが、事前に調べてなかったのにあっという間に持参金が無くなって困った。
それだけ楽しかった。
が、コミケとかに慣れきってるとあの雰囲気は少しだけ息苦しいな。ストイックじゃない自分を見透かされてる気分だ
>>972
か、神主死亡説……?
ポケモンって初代スタッフかなり残ってる方だと思ってたが
うら
蝙蝠ヴァンプにお守り代わりに冥府入れてみたけどいらねえなこれ
発動まで粘れる状況なら普通に勝つわ
うら
>>972
なにいってだこいつ
当時のスタッフ(全1名)
実は3回くらい別人と入れ替わってるウサ
かなりの確率で腐るけどたまにこのカードがあったから勝てたってカードは抜かない方がいいんだろうか
神秘の獲得、あなたです
ZUNからZVNへ
あ、俺が言ったのはサガね
ポケモンじゃないぞ
裏
神主はプログラミングやグラフィック、広報、酒飲みと複数担当がいるウサ
裏
神主は大体3年周期で入れ替わるよ
裏
RADWIMPSの「人間開花」ってアルバムのジャケットなんかいやだな……
攻撃的な何かの意味があるんだろうけど
裏
東方 同人ではなかった
ZUNの初期メンバーももう神主しか残ってないんだよね
>>980
天則だとチルノちゃん特製の冷凍カエルかな…
裏
天滴で無敵状態でも冷凍カエルを使えば強制ダウンになる最強カード
でも稀にしか使えないお守り程度のカード
裏
戦艦少女R来とるやんけ…でも予約特典貰えるか分かんないから予約サイトからの連絡待とっと
制作スタッフが変わったから東方本家のレベルが落ちたと思う人はネットから離れてちょっと休んだほうがいいのでは(マジレス)
まあ今でも他人に薦めるなら妖々夢か風神録だな
次スレまだか
立ててくる
旧作製品版やりたい
tatetazo!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1477304387/
おつおつ
裏
地脈のエネルギーを御神体に注ぐ的な何か
ttp://i.imgur.com/HEUwGOe.jpg
裏
そして暴走する
裏
>>993 おっつん
チ
ノ
>>993
乙