■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東方ヴォーカル曲を語るスレ その97
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。
前スレ その96
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1442668999/
関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424961764/
(インスト曲の話題はこちら)
【東方オンリー】同人イベント総合スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
(イベント自体の話題はこちら)
東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1351293109/
(ライブ関連の話題はこちら)
【BEMANI】東方関連の音ゲー情報 St.1【太鼓maimaiGCetc.】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441717113/
(追加。東方アレンジ曲収録の音楽ゲーム関連)
参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/
・自分の好みは楽曲の優劣をはかるものさしではありません。
嫌いな曲について話す時、曲の批判をする時は、慎重に内容や言葉を選びましょう。
・おすすめ曲を教えてもらう時は、好きなジャンルも書き添えましょう。
・マイナー曲を教えてもらう時は、どの程度のマイナーさを求めているのか具体的な基準を書き添えましょう。
・歌詞はスレで尋ねずに、歌詞カードで確認しましょう。
・ライブイベントの話題はほどほどに。詳しい話をしたい時はライブ・クラブイベントスレでしましょう。
・サークルの収益・ジャンルゴロ・宣伝疑惑についての話題は極力避けるようにしましょう。
・質問、話題提起などは投下する前に過去ログを読んで重複を避けてください。
・歌唱力や音質の話は控えましょう。
・動画の話題は、本人投稿動画or本人許可済み動画を紹介する以外はやめましょう。
■出てくる頻度が高いサークルの略称とか
※一部変更でその95からのものと同じ。
○あ行
暁Records ・・・ 暁
Amateras Records ・・・ アマレコ
ALiCE'S EMOTiON ・・・ アリエモ、ありえもん
Alstroemeria Records ・・・ アルレコ
UNDEAD CORPORATION(あんこう)
※二次創作関連を頒布する場合、2015年5月以降からサークル名が"あんこう"名義に変更
Unlucky Morpheus ・・・ あんきも
EastNewSound ・・・ ENS
Innocent Key ・・・ イノキー
○か行
岸田教団 ・・・ 岸田
君の美術館 ・・・ 君美
CROW'S CLAW ・・・ クロクロ
COOL&CREATE ・・・ クークリ、C&C
GET IN THE RING ・・・ げとりん
○さ行
C-CLAYS / K2 SOUND ・・・ シクレ
ZYTOKINE / CYTOKINE(サイトカイン)
※音楽関連を出す場合、2011/12よりZYTOKINE名義に変更。
SOUND HOLIC ・・・ サンホリ
Silver Forest ・・・ シルフォレ、銀森
SWING HOLIC ・・・ スイホリ
セブンスヘブンMAXION ・・・ SHM
○た行
凋叶棕 ・・・ RD
DiGiTAL WiNG ・・・ デジウィ
dBu music ・・・ どぶ
○は行
はちみつれもん ・・・ はちれも
はにーぽけっと ・・・ はにぽけ
発熱巫女〜ず ・・・ 発熱
Pizuya's Cell(ぴずやの独房) ・・・ ぴずや
ふぉれすとぴれお ・・・ ぴれお、ふぉれぴ、FP
Foreground Eclipse ・・・ ふぉあぐら
※2013/12末を持って解散
○ま行
モノクロ殺人現場写真 ・・・ モ殺
○や行
幽閉サテライト ・・・ 幽閉、幽サテ
○ら行
Liz Triangle ・・・ りすとら
Rolling Contact ・・・ ロリコン
メンタル弱ってる時にサリー聴くと泣いてまう;;
確かにメンタルに効く曲が多いね…でも好き
神々の祈りという良曲を最近になって知った
これはまた懐かしいものを…
和テイストのクラシック曲だね
収録されてるミニアルバム『東方華想神月』('07年)は名盤
舞風はしんみりダークな『双尾の赤猫便』('09年『東方霊宴談』収録)もたまらん
結果発表待ちの、上海アリス幻樂団のリミックスコンテストだが、
そのコンピCD(スッポン放送かた出る)にコンテスト採用以外に書き下ろしアレンジ曲も入るとのこと
ttp://9129suppon.com/1290/
幽閉サテライト
cold kiss
石鹸屋
マッカチン企画
舞風の和風の曲今聴いてもいいよね…
神々の祈りはEdelSoundsのRetrospectionで別の人が歌ってる方も好き
前スレ埋めようぜ
石鹸屋!?
ヘル秀三だけとなるとインストなのかどうなるのか
とりあえず隣人さんのアレンジ入るなら買うしかない
ENSのclear visionがいい
You’re the love of my life…とかも好き
サークル的にもっと激しい(アップテンポ?)曲が多いイメージだったけど
こういうまったりした曲で聞かせるって凄いなと思う
今の新規の子はどこから東方アレンジに入ってるんだろうね。
今だと動画サイトにあるアルレコの某アレンジからって子や音ゲーからって子が多数だと思うけどもう某ツアーとかからって子は少数派なんだろうか。
舞風は個人的に散りゆく時一択。いい意味で同人感が出てると思う
新規の人は色んなコンテンツもあるけどやっぱ友人に薦められるというのもあるんじゃないかな?
俺もそうだったし
舞風は地味に緑眼のパルスィも名曲
MMDのBGMから入る人もいるんじゃない 結局の所ニコニコが入り口としては最王手
>>14
アニメのゲートを見て岸田教団ってどんなバンドだろー、と調べてどっぷりとか?
岸田は東方アレンジもハイレゾで出したりしてくれないだろうか
出せる場所が無いか
CD以外で、どうやってイベントで曲を提供するかって話になるからねぇ
ハイレゾとは違うがレコードで出してきたサークルはあるな
USBメモリで発布してるとことかあるしやりようはある
APOLLOみたいなイベントならDLで行ける
舞風さんとこの曲なら個人的に廻り巡るも推しておくぜ
ドコモ規制解けたん?
去年の夏の新譜で初めて暁recordsを知って過去作探したが、見覚えあるジャケットが多い&店に在庫全然無くて凹んだな
冬にベスト出してくれたんで良かったけど
自分に合うけど見逃してるサークルやCDは多いんだろうな
駿河屋覗いて見たら、ふぉあぐらのEP(白黒のこいしちゃんがジャケのやつ)が
30k超えててわろた
Syrufitのボーカルのeerieさんがデレマスで声優に・・・
マジでびっくらこいた
TOHO EURO FLASH Vol.2まだ予約のままだよね?
3月かな
>>26
やっぱTEF2皆まだなのね ちょっと安心したわ
1月下旬とは何だったのか・・・
まだ1月56日だし!
2008年春も来たんだし1月下旬なんてすぐだろ(錯乱)
予約っていうから3が出るのかと期待した
再販か…
NJKの新作まーだ時間かかりそうですかね
MisteryCircle活動停止、別名義で活動開始を今知った勢
>>20
そこでカセットの出番ですよ!MAXELLかTDKで!
ヒャッハー!メタルテープだぜぇ!
今頃になってウロボロス5を開封したんだが、DVDのほうに入ってる曲はどういう選び方なんだろう
博麗神社町内会音頭なんて懐かしいものもあるし
アルレコとかLovelightをヴァイナルでリマスター再発すればええのに
凋叶棕の屠に隠しトラックがあるようなことよく見るけど14、15の墓標と葬迎のこと?
もう一つある この辺参照
ttp://dic.nicovideo.jp/b/a/rd-sounds/601
ばぁか…
屠は東方同人をやめてしまった人たちへのCD
という解釈を見たことがある
ぴずやのそれもまた一興の「上手にごめんなさいできたら許してあげましょう」って歌詞が偉く気に入ってしまった
自信満々に挑発してくるような歌詞の多い曲教えてください
今更冬コミにJ&B居たことを知った…旧譜買いたかった…
過去スレ見たらどうやら話題に上がってたみたいだしちゃんとスレ見とけばよかったわ
乙女心エゴイズム欲しい
>>39
俺も同じことをここ数ヶ月間思ってた
普透明度さんほんとすき
そういうのがもっとあれば教えてほしい 俺は知らないから
「それもまた一興」良いな
ぴずやこんな良い曲あったのか
良い曲を教えてもらった
何かに似てるなーと思ったら
「The Everlasting Guilty Crown」って曲にちょっとだけ似てる気がした
ギルクラの雰囲気にすごい似てるのはわかる
>>39
Riversideの赫い絲とか?
挑発っていうとラップに多いイメージ
まぁぴずやはパクりの宝庫だから...
名前欄とmail欄間違えてクソ恥ずかしい
俺の中でぴずやはサンズシティの交差軸で止まってたんだが、再熱しそうだわ
ぴずやはschizophreniaの病みゴシック感がツボなんだが最近はこういうの作ってないのかな
>>37
だいぶ遅れたけどありがとう
これ桜花之恋塚か
ばぁか
これ見て面倒くせえと思ったけどコンポで巻き戻ししたら聴けた
タイミングが難しいけど
ttp://dic.nicovideo.jp/b/a/rd-sounds/601-#618
戻りすぎるとダメなんだよな…
普段ウォークマンに頼ってるから車載コンポのお世話になった思い出
pizuyaと言えば結局ぴずみょんってどうなったんだろうね。Bang0から幾年経ちいつの間にか音沙汰無くなったけどやっぱりみょんさん側の都合なんだろうかね
Nuclear Blastは今でもたまに聴いてる
Nuclear Blastっていうとアメリカのメタル専門のレコードレーベルと思い出すな
というかそこから取ったんだと思ってたが
げとりんのactivity caseの:01 :02 :03 あたりってまだ売ってるかな?
ばおーやDステにも無いようなら中古かオクじゃね
APOLLOで前売ってたっけ
01と02は去年の夏くらいにアキバホビーで買えたけど今は両方とも売り切れてると思う
02と03はApolloで売ってたから次の開催を待て
上でもうでてるけどactivity case1〜3は絶版だから、げとりんがまた
Apolloで販売するの待つか、中古ショップに出回るのを待つしかない
1はDステにあるぞ
今見たら2もあった あとAnotherWorld2も
>>55 です、ありがとうございます!
マッカチン企画か
知らないサークルだったけど視聴聞いたら中々良いな
めらみがTwitterアカ消した
キース・エマーソン死去…久しぶりに「恐怖の幻想改革」引っ張り出して聴いてたら…
すいません音楽スレと誤爆
まさかキースの訃報をこの板で知るとは…
幻想繋がりか
エマーソン死んだんか……
ここ数年アーティスト死にすぎやで……
SC2の日本大会でもそんなことあったしコミュニティが小さいとどうしてもしょうもなくなるよな
誤爆
TOHOeuroflash2みんな届いてないって聞いて安心したぞ
>>64
なにかあったの?
今日横浜のらしんばん行ったらワゴンセールでりすとらの紅楼夢11限定CDを見つけた・・・しかも200円・・・
ちょっと汚れてて傷も付いてたけどソッコーで買ったわ
>>74
駿河屋で14800円のやつか
俺も欲しいけどなかなか安く出会えないな
youtubeで音楽だけでいいから聴けるようになればなあ
すみません。どなたか教えていただきたいのですが、数年前の東方アレンジで中国風アレンジのアルバムをご存知の方いませんか?
タイトルは漢字か英語で楽曲は難しい漢字といったことしか覚えていないのです…
めぼしいサークルさんを幾つか教えていただいたのですがグーシャンダグーさんや平行世界さんでは無かったです…
ジャケットは霊夢か青娥だった気がします…
長文乱文すみません。よろしくお願いします…
多分インストアルバムの生年不滿百/fromadistance
自分も生年不滿百かなぁと思ったけどあれはインストなんだよね
76です。
>>77 さん
>>78 さんありがとうございました!!
まさにこれでした!!
でも駿河屋で37000円……
とても欲しいのでもう少し安くなったら購入しようと思います!!
本当にありがとうございます!
回答終えてるから世間話だけど
中国風、というか中国語を使ってると言えばRiversideとCREST
Riversideは当時ちょっと話題になった
こう言う日本語英語以外の歌詞で構成されてたりするとちょっとビックリするw
ボーカル曲扱いでいいのか微妙だがWAVEの亡我郷、反魂蝶、その華開花すること能わずがラテン語だったな
この情報で即回答が出ることとお値段に驚き
ただものではない
ttps://twitter.com/markish303/status/711371897804488704
エコプロのメンバーが集まるみたいで期待
(Manoさんがいないのが惜しいけど・・・)
先週名華祭だったんだっけ
何かいいもの出てた?
新譜がそんなに多くなかった気がする
幽閉とフラクタルは最初すごい列だった
ttps://twitter.com/hero_star/status/711176485113999360
元digital wingの歌い手が東方のCD出すらしいな
すまんエーテルの海未だにループしまくってる奴俺以外におりゅ?
俺は夜のサーカス
私はユメミル
僕はビニール袋の中は神様の好きな物で一杯ちゃん
パラレルラビットじゃなくて?
最近買ったLOVE=ALLはまさに神アルバムだった
あと、やっとFELTのsilver driveを手に入れた。こちらも超お気に入りです
りすとらのエーテルもたまに聴いてる
>>93
どこで買ったんだ、探してるけど無いぞ
APOLLOでDL販売してなかったっけ?
FELTの中古は高い
Love=ALLもSilver Driveも駿河屋のセールで買ったけどどっちもすぐ買取価格が買値以上になってたわ
在庫管理ガバガバじゃねえか
>>94
俺もsilver driveは駿河屋のタイムセールでその時売価3000円→半値の1500円
Love=allは千葉にある中古ショップ
今駿河屋見たら高くなっててびっくり
買い時に買っとかないと後で後悔するよこの業界は
FELTとか買い時は頒布開始時なんだよなぁ
maria♂poloって人は引退したの?
Twitter消えてたけどそれ以上のことは分からん
Too love to loveは東方アレンジ好きよりユーロビート好きに評価される面白い曲だった
委託ショップでMilkyWink入手できた俺は運が良かったのか
裏
東方幻想麻雀で「誰でも歓迎」コメントの鍵部屋作る奴はなんなのか
これに限った話じゃないだろうけど
裏
うわぁ誤爆した…
センセンシャル!
初期作品だと処女膜から声が出てるけど最近はそうでもないですね
いい歳して処女膜から声が出ていると心配になりますね
今更ながら?だけど38BEETSってサークルを知りました。
いくつかはD-STAGEで買えたけど、ここのサークルって今もう活動してないんですかね?
HPとかtwitter見ても更新止まってるような感じだし、コミケとかで旧譜あるなら買いたいのに・・・
処女膜から声が出ていた頃のめらみぽっぷと結婚したい
TEF2の委託再販は例大祭までかかったりして…
数年を経て結局FELTに落ち着いた
既出かもしれないけどmisterycircleがEigengrauってサークルになってた
相変わらず好みの演奏だったよ
ttps://soundcloud.com/youki88eigengrau/nowhere
>>106
時々地方の委託ショップの店頭に旧譜があったりするが…
ichigoさん結婚とな
君美新譜だって
ttp://www.kimino-museum.com/
エイプリルフールかと思って焦ったわww
マジか・・・やったぜ
いつの間にかセブンスヘブンがベストやコンプリート版をDL配信してるな。
初期のCDは持ってなかったので助かるわ。 ほんとはCD媒体が良いんだが…さすがに酷かw
曲やブックレットの元データを預けておけば在庫切れたときに勝手にCD補充してくれる委託ショップとかあったらいいのになあ
サリーのサドマゾヒズムの1stプレスの方をらしんばんで2000円でゲットした
らしんばんはホント掘り出し物が多すぎる
こないだなんかCafe de Touhouの3と4を400円で手に入れた
ボーカルじゃないけど
そういう話が増えると探しに行く人が増えて入手率下がりそう
まあ欲しい人のところに渡るのなら全体としてはいいことよ
大阪だとメロン行ってその流れでらしんばんだな
欲しいCDはおよそ持ってるんだけど、並んでるCD見て「これはいいCDだよなぁ…」としみじみするのが楽しい
自分が持ってるCDに高値がついてると妙な優越感がある
まだヴォーカルにそこまでハマってない頃に音ゲー経由で何となく買ったI,screamとそのまま流れで買ったMotherNatureが高騰してたのにはたまげたわ
T. Stebbins氏来日の噂
THE ENDいいよね・・・・・・UFO LOVERも甲乙つけがたい
ttp://cosmopolitan93.net/
めらみぽっぷさん
サイト新しくなってた
去年の例大祭から一年近く経つのに未だにヒカレウタから抜け出せない
KRASTERⅡが何の音沙汰もないのに不安
サリーやっとこさ新譜出たけどまたリアレンジだし大丈夫何かな…
やっぱ完全新作出してほしいなぁ…ワニさん…
あと今回の凋叶棕楽しみすぎる。ひっさびさのオーエンとユアンシェンのアレンジとな
でもLessextra良かった。新作3曲全部いいしリアレンジ曲も雰囲気一新されてる曲とかあって興奮した
zenのリアレンジは良かったねえ、元のも凄かったけどあれだけ変えていい曲に仕上がるのは面白い
新曲も聴いてて楽しい…でもやっぱり完全新作欲しいっすね
凋叶棕は同じ原曲多くて寂しい
アレンジは好きなのに
ttp://groovecoaster.jp/linkfever/toho_kyoenmu.html
たぶんヴォーカルアレンジだよな?
ID収録されるのか
欲しいな
とらのレイマリQuest持ってる人ジャケ画像どうしてる?
検索してもいい感じのが出てこないから今ジャケ無し状態なんだが一覧で浮いてて気になるのだが
Sevens Headをまだ聴いてる。あとWorld TrickのDay and Night
>>136
そういうときは自分でスキャン。今はコンビニでもできるし
自分でスキャンするのもありだし
識別できればいい程度で画質はどうでもいいならとら通販のアイコンを切り貼りしてもいいな
>>137
ありがとう
近くのセブンでスキャンしてくる
・ALADDIN
『C.Experiment』(9/10)
Syrufitきた。テンプレ疎覚えだけどこんなんだっけか
ttp://aladdinocr.tumblr.com/post/143052771315/adcd0001-cexperiment-produced-aladdin
URL忘れた!
クロスフェード聴くとやっぱりsyrufitだなあって安心する
なんか昔の作風に戻ったような white clearと比べると全然違う
まだ新譜の情報は全然出てないなー
とらのuroborosの情報も出てないが今回はないのかね?
>>140-143
確かに昔の作風っぽいと思った
SSC後期のダークでえげつないEDM感が好きだった自分的はちと残念
でも復活は嬉しい
Poplica*とはケンカ別れっぽかったけど、綾倉盟とも何かトラブったのけ?
あれだけ素晴らしい活動してきた仲なのに、今はお互い完全に無視してる感じだわな
うん?昔の曲こんなだったっけ?
とりあえず質は良さそうだから買うけど結構雰囲気変わってるような
しばやん来てた
「TOHO BOSSA NOVA 5」
ttp://homepage3.nifty.com/shibayan/stal1601
EastNewSound新譜
「Blind Emotion」(9+1・全曲ボーカル)
ttp://e-ns.net/discography/ens0041.html
ゲストボーカルに3L、きこうでんみさ が、アレンジに音ゲー曲でおなじみのTatshが
あ、忘れていたけど+1という表記は緋色月下のボーカル違いで、紫咲ほたる版入る
凋叶棕もでてきたね
『掲』(8/12)
ttp://www.rd-sounds.com/reitai13.html
>>148
ENSに3Lさんって珍しいな
でんみさって名前久し振りに聞いた気がする
>>147
ボーカル曲減ったなあ…
というか一曲しかないのか
>>151
珍しいって言うかたぶん初だろう
それにしてもきこうでんみさ参加にワロタ
どんな繋がりだよw
きこうでんみさ→セブンスヘブン→ENSとか?
Lucent Wishの時から茶太さんがいたりして、人脈が謎なサークルではあるがw
>>150
安定の艶めかしいキャラに3Lを添えて
どこぞのオシャレなフランス料理屋みたいな文言やめろw
・AdamKadmon
『ムーン』(7/9)
ttp://ak-territory.com/AK-009.html
紺アレンジはそれだけでワクワクする…今年はどのくらい出るかなあ
ttps://www.melonbooks.co.jp/special/a/0/tohopartybox/hakurei/
メロンのコンピ第二段
面子が前回からちょっと変わってる
>>159
トップの純狐さんの上ってもこたん?
胸盛りすぎだろ
…とらの方もUROBOROS(6になるんだっけ)出すのかなあ……
今回のメロンのやつは結構買いたいと思うから、両方出ると
キツいなあ
年に何度も出されると結構懐が痛いよなあ
TUMENECOさんいるからメロンコンピ買わなきゃいけないのか…
前回はいなかったからスルーしたけど
>>159
ずっと応援してる暁recordsがトップ飾っててかなり嬉しい
とらのは多すぎてやめちまったい
>>159
原曲分からんと買えんぞ…
トカゲが参加してるとか買わざるを得ない
>>159
そもそも一曲のサンプルが短すぎる
せめてサンプルをサビで統一してくれると良いんだが
よそと比べるのはアレだけどとらはそこら辺の配慮が上手い
あれ…もしかして今回Zytokine参加しないの
鼻血出して死にそう
出費が減って助かったと考える
暁recordsの新譜情報きたね。
会場限定CD欲しい
クロスフェード聴いてるけどこれは良いな…
いつも思うんだけどイラストが凄い魅力的だから単品で見たいな
また次の画集出るまで待つのも辛いし
聴いてきた
楽しみだなあ
・暁Records
『神様Stories-INNOCENT- -to the beginning 06-』 (8/8)
『会場限定おまけCD』 (5/5)
ttp://akatsuki-records.com/drcd0013.html
行けないから無理だけど会場限定欲しいなぁ…行ける人本当羨ましい
秘封の曲詳しく知らないけど知りたくてどっから入ろうかと悩んでたからこれは良いきっかけになりそうだわ
折角燕石博物誌も出ることだしまさにチャンスですよ
東方ボーカルここの人達と比べたらはるかに初心者なんで聞きたいんだけどこういうのって通販取り扱いショップって後々追加されるものなの?
前回購入した時にメロン利用したからまたメロンで買いたいけど今とらとかしか表示されてないのよね
初歩的な質問で申し訳ない…
とらの特設に「虎専売!」ってあったら無理
そうでなくても、後から置く店を増やすサークルってほとんどないんじゃないかなぁ
新しいサークルだと委託申請中ですって所もないではないけどね
めろんもとらも専売がちょこちょこあるからなんとも言えない
音楽系で虎専売は割と珍しいような
店によって委託の登録が遅れることはあると思うから少し待ってみたら
教えてくれてありがとうございます
も少し待ってから判断しますね助かりました!
他の新譜の委託開始も近いしもう少しだけ待って一緒に買うか
待った結果在庫切れになったことが何度あったことか
すごく気に入ったサークルの中の人のツイッター見に行ったら
曲のイメージと違いすぎてびっくりするなんてことはないか?
曲は好きでも中の人のツイッターは見ちゃいけないって結構昔からあったよね
ツイッターを見たら魔理沙で焼肉するタイプのお方だった
>>175
秘封の曲に興味がある、そんなあなたにTUMENECOですよ
ヒミツナグモノあたりならまだあった気がする
ユメガタリすき
ユメガタリはヒミツナグモノのより昔のverの方が気怠くアンニュイな感じがして好き
秘封曲もいいけど不死鳥の炎が結構気に入ってる
定番の大手サークル&信者だけのシーンになってしまった感
>>145
そこに限らず過去に関わってきた人たちほとんどと切れてるからお察し
Twitterを見てても俺TUEEEE度高いのが伝わってくる
リスナーとしては関係ないから良ければ買うけどね
むしろ昔よりサークル人気はバラけてるような気が
・ESQUARIA
『DEAR LOVERS』(7/10)
ttp://esquaria.net/special/dearlovers/
1曲目かなり良さそう
・GET IN THE RING
『"Activity" Case:06 -Shining Future-』(12/13)
ttp://activity-case-06.tumblr.com/
いつものシングルじゃなくて全部入りなのか
"Activity"のベストだと・・・
それは俺の中で名盤確定だわ
ありがてえ…最初の方買い逃してどうしようか迷ってたからうれしい
燕石博物誌発表されるまでは伊弉諾物質までだったからこのタイミングでベストなんだろうね
ん?新曲のデュエット相手yukinaさんじゃん
最高だな…
FELTって正直Maurits”禅”Cornelis+Vivienne曲だけのほうがいいよな
FELTに限らずだけどヴォーカルやアレンジャーが複数いるサークルってまとまりがないから微妙
>>200
Vivienneさんのベスト欲しいんだよな…
MZCのベスト欲しいわ
透明感のあるサウンドって意味では共通してる気もするが
ポップスとクラシックなプログレじゃ確かにジャンルは離れてはいるけど
MZC自体片手間でやってる訳だからそんなに曲作れないだろう
片手間って他にどんな活動してるの?
ツイッター見た感じだとさっぱりわからん
でもあのレベルだし本職なんじゃねぇかな・・・ていうか素人だったら怖いわ
・Crest
『Dual Circulation 雙重循環』(7/7)
ttp://crest-music.net/cd-crad0021
Crestも秘封アレンジか
ツイッター本名垢あるじゃん
君美も特設来たけどチェロス君いんじゃん仲直りできたのか!
・君の美術館
『innocence -白水に映した透明の記憶-』(8/8)
ttp://www.kimino-museum.com/innocence/
Cherose復帰か
マジか! マジだ! 嬉しい!
欲を言えばCheroseのデュエット曲も聞きたかったが、まぁいずれやってくれるだろう
君美めっちゃいい!
アルバムとしては3年ぶりってマジか
未踏世界とか懐かしすぎて吐きそう
これは嬉しい…
>>209
5曲目の編曲わろた
君美の「車椅子の未来宇宙」は車椅子アレンジにて最強
>>194
クロスフェードで泣きそうになったわ
オリジナル曲の冒険の終わり感が半端ない
>>216
アレ、ノスタルジックな気分になるし街に住んでたら夜散歩に出たくなるよな
君美の演奏と歌詞と歌唱全てに魅了されてヴォーカルアレンジにハマったからチェロス復帰マジで嬉しい
5年空いても相変わらず歌上手くて安心したわ
・ZYTOKINE
『「Liquid Total Refection』(14/14)
『THE OUTSIDE ANSWER TO THE ULTIMATE QUESTION』(8/10)
ttp://zytokine-web.com/CK-0042_43_RTS13/
すげー懐かしいなOUTSIDE
こういう演出好きだよ俺
ファンも感慨深いものがある
摩天楼のボーカルアレンジ10曲目?
TOWERの4つ・星のゆりかご2つ・luvstruck・hEART oF tHE mAELSTROM・LIFE COMES AND GOES・今回の
君美の新譜ほんと嬉しいな
外部のコンピの曲までおさえてないから
待っていたわけではないけど
いいタイミングで収録してくれてラッキーだった
>>220
ボカロのCDも人間voでリメイク欲しいな
一部の曲しかしてないよね
老舗サークルのSilver Forestも新譜が
『Sweet little Lily』(8/9)
ttp://www.silver--forest.com/sll.htm
東方Fire&Iceに続く紺珠伝中心CD
あと、幽閉サテライト、少女フラクタルも
『善悪の頂にある真実』(2/4)
『神社と人とピコピコの歴史』(2/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28711522
まさかの、ぼくらの非想天則アレンジが
サビの最後はひそーてーんそくーはお約束(?)
神社と人とピコピコの歴史は、新作セットの中にある500枚限定のCD
『果てなき風の奇跡さえ』(2/4)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28711090
こちらは少女フラクタル側
>>220
あれZytokine参加するの
鼻血出して死にそう
>>220
ベスト2が納得のチョイスでニッコリ
新譜も待ちきれないわ
アルレコ久々のDANCEHALLシリーズか
楽しみだ
ZYTOKINEの会場限定カードが東京ばかりで辛い
紅楼夢も特典を…
狐夢想屋&ゼッケン屋
『電子弦奏IV - hellscape -』(?/8)
ttp://sekken.sakura.ne.jp/works/43denshi4/
パロディっぽいアレンジ曲と、最速最高シャッターガールのゼッケン屋・狐夢想バージョンあり
>>220
2 GATHER BEATとKICKING TRICKの再録がめっちゃ嬉しい
特に2 GATHER BEATなんかは丁度その後にZYTOKINEに嵌ったから死ぬほど欲しかった
個人的にはbifurcationが熱い
あのアルバム完全再録してくれないかなー
隣人×akiフルアルバムで当時はテンションMAXだった
>>232
bifurcation懐かしいなあ、akiさんのヒロシゲアレンジは未だに口ずさめる
サンホリの隣人さんの初のヴォーカルアルバムだったしな、テンション上がったなあ それまでは自分のアルバムはインストかボカロしかなかったし
デジパック仕様もワクワクした
XFD聞く限りだとbifurcation結構音変わってるね
CYTOKINEで最初に買ったCDだし嬉しい
>>234
仲間やん
おじさんはNu:Worldに釣られたけどリメイクされなくて悲C
bifurcationって頒布は5年くらい前なはずだけど、ここにいる人はそんな前からずっと東方アレンジを聴き続けてるんだな
自分は所謂、風新参で約9年
というかbifurcationもそれくらいのはず
懐かしいなぁ
>>236
bifurcationは聖蓮船と同じタイミングだから7年前だな
本家の地獄列に並んだから君美の初回仕様があっという間に捌けて逃したの覚えてるわ
動画サイトから入ったから7、8年くらいだな
5年ってみちみちと同時期と思うとつい最近のように感じてしまう
5年前がみちみち?そんなに経ったのか
10年くらい聴いてる人もいるのか……!
通りでLove=ALLとか普通に持ってる訳だ
ということはシンクアーツの旧版レクイエムとか、アルレコのdollsとかlove lightとかを中古とかじゃなくて持ってる人もまだここにいるってことか
初めて買ったフルボーカルは東方スプラッシュかBLUE NOTEかな(濁目)
>>240
>>237 だけど、その辺はもうちょい先輩かも
Lovelight、dollsは初めて買ったCDと同時期だけど存在を知らなくて買い逃した
逆に今から東方アレンジ聞こうって人はどんな入り方するんだろ?
>>239
みちみちとか見るとsyncのもっとラブレスを完全ネット配信とか凄かったなと思い出す
CD買うお金を義援金にしてあげてって配慮
霜月はるかが好きでなんかのボーカルアレンジ買ってそっからずっといるぞ
>>242
懐かしいな、あのときいろんなサークルがこぞって例大祭新譜の曲をフルサイズで公開とかしてたな
シンクアーツは特に大盤振る舞いで驚いたしこのスレも沸いてた気がする
サイトカインとかsyrufitも新譜から1曲公開とかやってた覚えがある
>>240
俺もアルレコのlovelight、exserensは当時から持ってる。
あと昔プレミアついたのだと、シンクの絢爛華麗、
ゆきうさぎは今でも宝物だな。
ゆきうさぎは今も高いよね
何が高くなるかわからんから怖いわほんとあの時買っとけばが何度あったか
>>246
だよな。最近だとFELTのrebirth storyⅡ
定価で買える状態の時に、買わなくていま後悔してる。。
駿河屋で今6980円だもんなあ
再販はないんだろうし困った
結構変動するから気長に待とう
懐かしい流れになってるな
自分は2009年の夏コミで何となく発熱のアンチェインドメロディ
確かその年の秋のM3で何となく銀森の東方蒼天歌を手に取ってからだな
その時点で東方知らなかったけど
ヴォーカルどころかアレンジCDにも興味なかったのに
なにがきっかけだったのか思い出せん…
>>247
先月らしんばんで1500円で売ってたから迷わず買ったわ
そのうち中古市場にあるならマシだなと思えてくる(感覚麻痺)
アレンジ自体は昔から聞いてたけど買うほどハマったのはここ最近だわ
英詞やそのほか外国語の歌詞を和訳したいときみんなどうしてるの?
元々英語なんてできないところに、
特定できない何か・誰かをテーマにした曲にブロークンな表現が混じるとお手上げ
・Eternal Melody
『BLUE BUTTERFLY』(6/8)
ttp://www.eternal-melody.net/2016/04/eternal-melody-2nd-toho-arrange-album.html
>>249
アンチェインドメロディは関西のMUSIC EDGEで紹介された時は驚いた
紹介と言っても、今何を聴いてるんですか?という質問でFlower of Lifeを聴いてただけだけど
>>247
あるある
FELT結成前からボーカルアレンジ追ってたのに、委託高いからそのうちイベントでまとめて買うかーと思ってたら大惨事
中古に興味ないままPCに取り込んで死蔵しているボーカルアレンジCD群が数百枚ある
Lovelight辺りの年代からスレ内にも出てくるような数万クラスの結構あるけど売値は立派でも買取価格スズメ涙なんでしょ?
忙しくて頒布物チェックができん……。明日も明後日も出勤は嫌だよぅ
>>258
旧・森羅万象の『東方連歌』でもオク使って25万だからね。
プレ値を言えばSound HorizonのThanatosとChronicleが浮かぶが
そのクラスになって企業の買取価格が10〜18くらいなわけで……
他の作品と比べて高くても、売った金は壁(と偽壁)の新作だけでなくなるかもなあ
サンホラはやばいな
海賊盤わんさか出回ってるんだろ…
iPodで聴くばっかで死蔵してるCDあるな
ヤフオクとか登録が面倒で
むしろ開封すら…
中古で3万で買ったのがそういう山から出てくることもあったが
隣人さんほんと摩天楼好きねw
>>234
bufurcationベスト収録は嬉しいわ
・TUMENECO
『エンドレス・リピート』(3/3)
ttp://tumeneco.shoyu-sound.jp/endlessrepeat/
つめねことA-ONEとか俺得すぎる
てかつめねこ古明地コンプレックスでもコラボしてたけどフットワーク軽いのかね
まあ過去に現夢とかやってたしフットワークは軽い方なんじゃないかね
てか現夢五年前かよ、嘘だろ
現時点で情報出てないってことは、今回はとらのコンピは出ないと考えていいのかなー
・Alstroemeria Records
『ULTRA DANCEHALL』(6/10)
ttp://alst.net/2016/04/28/arcd0050-ultra-dancehall/
50枚目だって
今気づいたけどアルレコ新譜の作詞にいつものHarukaさんがいなくなってるな
パッケージ深崎暮人なの久しぶり?凄い嬉しい
>>254
単語の意味、ニュアンス、曲の雰囲気、原曲とキャラクター設定から推察してふわっと訳すくらい
大体こんなこと言ってんなーってレベル
気に入ったらスラングめいたのとかも調べるけどね
・A-One
『TOHO EUROBEAT 秘』(9/10)
ttp://a-one-records.com/discography/000436.html
今回のTEBは秘封
ゲストヴォーカルはランコ、めらみぽっぷ、まめみ、みぃ、yukina、T. Stebbins
今回りすとらは新譜出さないのかな
>>264
元々tomoyaさんは方々に曲を提供している
ななつめさんはSS書いて寄稿したりとメンバー個人が色々動いてるサークル。
TUMENECOとして認知度が上がったのは都産貿での第1回秘封オンリーを境に
急伸した秘封クラスタと『鳥船遺跡』のリリースなんじゃなかろうかと
>>265
あのな……風神録が来年で発売10周年なんや
ニコニコでドンツドンツーやってたあそこらは夏のC90で10周年や
せやから当時、中学生だった子供たちは……
>>272
森羅万象にも言えるけど、りすとらは情報更新がほんとーーーに直前まで来ないから待つしかない。
てかlily-anのTwitterは今週はつぶやきそうもなく、カズトラさんも暁のRTするまで止まってたし
GW明けるころには何か出るでしょ。
>>273
そうなんだ
もう少し待つとしよう
・FELT
『Rebirth Story Ⅲ』(24/27)
ttp://feltmusic.net/FELT019/
IとII再販だって
Rebirth Story Ⅱ
再販やったね♪♪
・暁Records×Liz Triangle
『First Memory/Next Memory』(8/10)
ttp://akatsuki-records.com/drcd0013_2.html
りすとらと暁の合同CDってどういうことだってばよ
FELTベストかよって思ったけどアルバム外の曲も入ってて嬉しい
りすとらと暁とかこりゃまたおもしろい。
FELTは過去作みんな持ってるけど新曲好み過ぎで購入不可避
>>277
考えもしなかった組み合わせにびっくりだ
・森羅万象
『M other』(8/8)
ttp://shinra-bansho.sakura.ne.jp/m_other/
今回、Sound refilの新作タイトルが「森羅万象」なんだよなw
インストだからスレ違いになるけど紛らわしい
>>277
俺得だわこりゃ
暁と、りすとらのコンピ、
FELTのベスト、再販は確実に買う
FELTのRebirth Story Ⅰ、Ⅱって
通販で買う場合5/8から頒布なのかな?
FELTで新ボーカル楽曲3曲って普通に新譜出してるのと変わらないよね!
予算の増額を申請せねば
鉄ト探ギターかっこいいな
>>277
こりゃ意外だな
どうゆう繋がりなんだろ
>>275
中身も楽しみだがこの手のジャケットに弱い
あーあーもう財布の中身全部持って行かれそうだ(歓喜)
>>154
ツィッター見てる限り多分代表の黒鳥と一緒に住んでる。
3LとかTatshが参加してるのもきこうでんみさと仲が良いからみたいな印象を受けたけどその辺どうなんだろう。
幾つかのサークルだけしか聞いてないから新しいサークルの発見にもなるしコラボはガンガンやって欲しいな
・MISTY RAIN
『春宵パラレルライン』(8/8)
ttp://mistyrain.vivian.jp/parallel/
MEDの新譜来てたからURL貼ろうと思ったけどNG引っかかって貼れない…
メロブから新作紹介で来てたがTaNaBaTaも新譜出すみたいだなー
・TaNaBaTa
『アヤメクリスタル』(6/6)
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=162882
・TaNaBaTa
『アヤメクリスタル』(6/6)
ttp://www.tanabata.be/ayame.html
・5150
『saturations』(6/6)
ttp://saturations-5150.tumblr.com/
>>295
おお!ミスレイとか結構久しぶりじゃないか嬉しいぞ
・発熱巫女〜ず
『"Starlight Dance Floor" Hatsunetsumiko's Dance Vocal Collection Vol.1』(14/14)
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=160794
>>277 >>282
kaztoraさんのアレンジ変わらず良いな
使い古された原曲でも全然違う曲に聞こえる上に
ちゃんと原曲が分かるアレンジになってるのが凄い
・歌恋人
『VISTA』(7/7)
ttp://www.karento.net/reitaisai2016_vista/
ハウスいいよね…
・豚乙女
『今日が最後の一日』(8/8)
ttp://www.butaotome.com/2016/kyou/
>>300 特設来た
ttp://hatsunetsumikos.net/dvsd/
魔理沙ちゃんのスマホケースほしい・・・でも3kは痛いなあ
あにーの声ガリレオガリレイの人に似てるな
何年か前の例大祭であにー新譜買おうと並んでたら、ファンと延々話し込んでて30分くらい順番回ってこなくて諦めたことあったんだが
会場で買えるサークルじゃねーなと思ったもんだが今は改善されてる?
TaNaBaTaは普通に買えるはず。多分その時だけタイミングが悪かったんじゃない?
>>306
それもう完売してたんじゃね?
・ねこみりん
『東方ねこじゃらしリターンズ』(3/14)
ttp://www.nekomirin.com/nmcd0011.html
8年ぶりの続編だそうだ
×8年ぶり
○10年ぶり
ごめん
今回あんきもとあんこうはないのかな?
・Frozen Starfall
『PROMISED DANCEFLOOR』(8/12)
ttp://frozenstarfall.net/promised-dancefloor/
Nhatoのヴォーカルアレンジとか何か物凄い久々な気がする
●Lapis moss
『なないろスプラッシュ』(7/7)
ttp://kobakyon.net/r13/
ななひらがいる
●ぴずやの独房
『スウィートジョーカーの切り札』(6/10)
ttps://soundcloud.com/pizuya/psyc-0017_xfd
共犯ストラテジーと同じく紺珠伝アレンジのみ
●KRASTER II
『THE Ne;on STREET』(62+7、全てボーカル)
ttp://kraster.jp/rts2016/
Ne;onが引退とのことなので、これまでのボーカル曲のベスト
CD4枚組で4000円
+7はDL音源で、艦これとの複合原曲アレンジ、艦これアレンジ、オリジナルもある
●あんこう
『魂』(7/14)
ttp://undeadcorporation.com/ANCO0017-HP/
カバーアルバム新譜とのこと、特設ページはよく見ると・・・・・・?
●あらいぐまファクトリー
『時辰儀上のハイドアンドシーク』(5+1/9)
ttp://www.raccoon-factory.com/jishin.html]
秘封アレンジ、+1はカバーボーカル
追加
●Halozy
『Lucky 7』(8/16)
ttp://www.halozy.com/discography/hlzy-0025/
物凄いシリーズ、新作来ました
発熱は今回新曲はないんだな
てか発熱はどんだけダンス系にはまってんのよ
嫌いじゃないんだけどちと変化に乏しいな
>>315
新曲はDLC
今回初めて暁に行ってみようと思うんだが、どのくらい並んでるとか旧譜はどのくらい持ってきてるかとか分かったら教えてくらはい
>>317
冬コミの暁は並びかなりきつかったけどあれは配置悪かったのもあるからな
今回は合同会計だしそこまでひどくはならないと思う。旧譜は知らん
そういや今回が初壁か暁
>>271
特設
ttp://a-one-records.com/special/reitaisai13/
●ALiCE'S EMOTiON
『Blossom CENSORED!! E.P.』(1/4)
ttp://redalice.net/aecd/aecd-045/
サークル参加申請忘れの為か、アルレコに委託
トラック1と2がSOUND VOLTEXに今後収録
●スッポン放送
『東方鼈曲集〜first collection〜』(5/8)
ttp://www.gamer.ne.jp/news/201605020027/
とうほうすっぽんきょくしゅう と読む
神主も審査員で参加した、バンブラPのコンテストで採用された曲4曲と、
幽閉・マッカチン企画・石鹸屋・cold kissの書き下ろしボーカルあり
あんきも新譜はないけど、前に特典で配ったサンボルverサリエルを持って来るって
>>321
ネクロファンタジア3って何かと思ったら改行が
暁とりすとらは今のニコニコの2大巨頭って感じだし並びそうだな
>>293
きこうでんみさと言うと、完全にセブンスヘブンのイメージしか無かったので意外w
そのセブンスヘブンも、よく3L使ってたから、なんかそのへんの繋がりなのだろう
デジタルウィングのPOP系の曲本当好き
歌詞とかちょっと気になる部分もあるけどアレンジのクオリティたけぇわ
パラノイアしか知らないわ
蒲焼鰻さんがCYTEKINE時代からのCDジャケイラスト集出すみたいだね
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=163090
●Amateras Records
『Everlasting Conviction』(9+1/10)
ttp://amateras-records.com/R13/
この中でSOUND VOLTEX・MUSECAに恋繋エピローグが収録確定
●Amateras Records+M.H.S
『Phase Transition』(8+1/9)
特設は上のCDと同じ
この中のSHM(の派生・Ammy's)で手がけられ、今回再度REMIXされたトラック9が、SOUND VOLTEXへ収録決定
ぺのれり、みかん汁といったSDVXのFLOOR採用勢もいる
SHMのMAKIも参加
FELTのRebirth story Ⅱだけメロンで来てたから
とりあえずポチ
Ⅰはまだかなあ
なんかかそってんな
・東方事変
『revoltech』(3/6)
ttp://www.touhoujihen.net/revoltech.html
ギリギリで情報出すとこも少ないからまあ…
SNSやらなんやらで情報見れる今、敢えてここで情報集める必要もないしな
サリーとモノクロは今回新譜ないのかねぇ・・・
本番は手に入れて聴いてからのような気も
>>333
SNSやらないから毎回ここ見てるで
なのでHPずっと更新無いのにツイッターとかに新譜情報出されると
困るな
>>335
自分もそう思う
1、2年位?前はイベント前後ってサークルの列とか聴いた感想とかで盛り上がってたよね
数年ぶりに最近ここをのぞくようになったけどこんなに人少なくなったんだな……
たしかに前はXFDを聴いた感想とか盛り上がってたはず
長く続いてるせいか、他人の感想や反応を聞かなくても自分が楽しめてるならいいじゃんってフシはあるからなあ
予算が常連で埋まっちゃって新規開拓が難しくなってるのもあるし
今回は買う予定のサークル2つともベストアルバムだからXFD聞いてもあんまり語ることないな
感想言うのもツィートの方がいいと思うんだ
中の人も割とエゴサしてるし
雑談系以外の匿名掲示板は役割を終えつつあると思う
まりおとあまねが入籍かー
やっとか
まだ結婚してなかったのかと思った
だなw まあ、おめでたいわ
そうかと思えば魂音泉は離婚してたんだね…
いやだいぶ前の話だけど最近知ったもんで…
>>343
俺だけじゃなかったか
ensの新作のムービーめっちゃ荒れてたけどきこうでんみさってどんだけうらまれてるの?
>>343
同じく
何年も前からジャケットで指輪してたから…
・Various Artists
『WOW!! EP』(?/5)
ttp://sgsl-wow.tumblr.com/
・死際サテライト
『CLOWN EP』(2/2)
ttp://sgsl-reitaisai13.tumblr.com/
もう新規サークルって全然出てこないのかな?
新規サークルはツイッターやってたらちらほら見かけるように思う
こことか
ttp://diabolicphantasma.jimdo.com/
adust rainとかも新参に入るんでは
東方ボーカルのスレってあるんだね
新規でっていうと>>349 もそうだけど、こことか
・Edel Works
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28787577
・サテプリニクイチゴ
『生きなきゃね、この青春が終わるまでは』(6/6)
ttp://stprnkicg.konjiki.jp/youth.html
新サークルかと思ったらサテヒマかこれ
●SOUND HOLIC
『NANA HOLIC』/ feat. Nana Takahashi (16/16)
『Secret Hunter』/ feat. 709sec. (10/11)
『博麗 -HAKUREI-』(7/12)
『魔 -ONI-』(11/12)
ttp://www.sound-holic.com/rts13/
サンホリ怒涛の4連発
ナナホリ試聴のアンセム感やばいわ
昔は全部買わなきゃ(使命感)みたいな感じだったが一回界隈離れて戻ってくると厳選するようになるなw
おー視聴来たか
サンホリ試聴全部きたか
サンホリここ一年位試聴来るの早くなったなぁと思ってたけど
また元に戻っちまったな
>>354
分かるわ
自分は東方ヴォーカル知ってからずっと追ってるけど
昔は試聴して一曲でも好きな曲あったら買ってたけど
今は厳選してるよ
好きなサークル増えてくから良い意味でキリがないな
東方ヴォーカルに限らず同人CDは一回逃すと手に入れるの難しくなるから見極めが大変
・魂音泉
『Re:Raise TRIPLE』(6/8) 既存曲REMIX
ttp://tamaonsen.com/discography.html
・DiGiTAL WiNG
『デジウィCONTEND』(10/10)
ttp://digital-wing.net/dwcd-0025
『Taste me up!』(11/11) peЯoco. ベスト
ttp://digital-wing.net/dwcd-0026
幽閉サテライトは今回も2曲のみのミニアルバム形式か。某これアレンジの方に軸足持って行ったんだな
姉妹サークルは正直下手だし。寂しい
ここで話題にしていいのかわからないが
CYTOKINE/ZYTOKINEのジャケ絵と曲名一覧、DEATHと>>>>の曲間違えてるのな
例大祭終わったー!
げとりんの"Activity"ベストありがたい
ああああ
トラック情報登録されてなくて死ぬんじゃああああ
一昔前は結構当日の夜には結構トラック情報入ってたと思ったが最近はしんどい・・・・
通販が予約中から動かねーや
掲早く聞きたいんじゃー
Activityはトラック情報入ってたけどほかはぽちぽちしてる
めろんのPartyBoxって箱かと思ったら普通のCDなんだな
トラック情報は英語の大文字小文字の間違いが多いな
前は特に気にしてなかったけど最近直した
明日アキバのメロンに買いに行こうかと思ってたけど
ちょっと前に新宿に新店できてたんだな
自分的には結構嬉しいわ
暁の会場限定、複数ヤフオクで高値だったな
正直1万以上はだせませんよ転売屋さん
画集早よ再販してくれ
委託に厳しすぎるだろ
帰ってきてすぐActivityだけポチポチして他は誰かがトラック情報入れてくれるの待つことにした
これ情報送信しても反映されるまで結構時間かかるからな
すぐに登録されてる奴はやっぱりサークル側が打ち込んでるんだろうか
暁の待機列進むの遅すぎた感
まぁ渡す物多くて手間取るからしょうがないけど
これはスレチかな
>>372
【東方オンリー】同人イベント総合スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
こっちかな
>>373
ありがとう
比較的新規だからありがたいです
げとりんのラストトラック反則だろ・・・鳥肌立った
爪猫委託組の俺に具体的に教えてくれ
>>370
内容が反映されるまでタイムラグあるから当日にトラック情報入ってるのはサークルの人が頑張ってるの確定だよ
まぁそのわりに電波な情報が打ち込まれてる事が多いのは謎ではある
ぬらみぽっぷ
現地組お疲れ様。戦利品は明日ゆっくり聴くとしてとりあえず所感は>>371
全盛期のCクレ並に捌けが悪い気がした。今回は壁になったし余裕だろと思ってたが甘かった
というか音ゲーの影響なのか年々音島全体の密度が上がってる気がする
Activity:Case1から3年経ってると思うと感慨深いものがあるな
委託組だから届くの楽しみ
事前に調べてなかったんだけど暁の会場限定ってどれのこと?
新譜買うとついてきたおまけCDのことなのか?
多分そう?おまけCD
そのCDの事だよ、合計1000部
zytokineのおまけでもらった最初のCD聞いてるけど
いつだったか出た旧作アレンジ集の元の曲があったりしてテンション上がる
旧作アレンジ集というと20枚目か
それそれ
それのボーダーオブライフのアレンジ元が聞けて嬉しい
会場特典を限定1000部と告知してくれていたから、これはいけるだろうと思った。
が、FELT/発熱に並んでるとき、真向いにあった暁/りすとら列が
増えるだけで動いてなかったのを見て会場で買うのはやめた。
今回の例大祭は暁以外の壁が妙にサクサク行けたと思う。
島中の人口密度は結構高かった。
壁以外だと13時過ぎても列があったのはデジウィくらいだった気がする。
セールしてるサークルがいくつかあった。
旧MisteryCircleは新譜以外全部半額の\500だった。
他には新譜買ったら旧譜1枚無料とか半額とか。
MisteryCircleのベスト、あのジャケに描かれてるのは誰?
髪色と体格で一瞬だけ勇義とさとりかなあとか思ったけど、
角ないし、紫と幽々子あたり?
ゆかりんとゆゆ様だと思う。
おかっぱの娘はガムを猫型に膨らませてるから、さとり様かと思った。
けどMisteryCircleがさとこい2人で選ぶならこいしだろうからゆゆ様だろうw
東方ヴォーカルの曲名がiTunesに反映されるのって、頒布してからどのくらいになるんじゃろうか
誰かがCDDBに登録したら
手元に届くころには登録されてるだろきっとハハハ
>>387
2限て聞いてたから列計算していったら3限になっていてギリ買えなかったでござる
君美のクオリティがすごい
会場特典の全曲オフvo版CD聴いて再認識した
普段上海アリス並んだ後メタル島とか興味ある所回って最後列が空き始めてから大手並ぶからおまけCDとか貰った事無いんだけど一体どんな奴入ってるの?
サークルとかその時にもよるだろうけど単純に会場限定で1曲入ってたりとか? それともただのボーカル無いVerとか?
本当に会場限定で曲が数曲入ってるとかならくっそ並んでてもコレから並ぼうかなぁとか思ってるんだけど
全然データベースが更新されない。
手打ちでもいいんだけど、ジャンルがどうしたらいいのか分らない。
ジャンルで迷った時はポップ、ロック、メタル、ダンスの4つから適当に当てはめてる
ぴずやとZYTOKINEのジャンルがいまだによく分かってなくてもにょる
Linjin Pop
Genreは全部 Vocal にしてるわ
で、厳密なジャンル含め詳細なアルバム情報はDisc commentに記述してる
>>395
一番多いのはボーカル抜きのインストバージョンなんじゃないかなー
本編収録曲の別バージョンアレンジなんてのもある(ボツになったり
諸事情で入れられなかったり)
あとは次に出す予定のCDのデモとか
複数メンバーでやってるサークルだと、「今度メンバーの○○が
単独でCD出すよー」ってので先行プロモーションとかも
これは結構アタリがある
隣人の曲はポップって言うよりトランスな気が
「東方アレンジ」にしてる
送信はしない
ジャンルは年、月、イベント名にしてる
<echo>PROJECTの後継サークルっぽいところの新譜ががっかりだった・・・
曲単位では嫌いじゃないんだけど
エコプロの頃みたいなCD全体の雰囲気とか統一感が全くない
ただ曲集めてCDにしましたって感じだ。
今回参加してないmanoの存在がでかかったんだなーってよくわかった。
エコプロ大好きだっただけにだいぶショックだ。ネガティブな感想を長々すまない・・・。
>>395
暁のおまけCDは普通に秘封ヴォーカルアレンジが5曲入っていて
もはやおまけじゃないレベルだった
>>405
俺も入手したけど似た感想だった
曲単位ではまずまずなんだけど構成がバラバラだから余韻ぶち壊しなんだよな
エコプロ好きだから残念
>>405
え?それどこ?
全自動少女?
>>408
405じゃないけどこれ
ttp://rephonics.tumblr.com
後継サークル……少女……永遠……
>>409
あ、そこは買った。
エコプロじゃなくてAfter growの後継というか
平茸さん個人の新サークルという認識だった。
といってもAfter growははちれもとコラボして2枚出してるからなくなったわけじゃないけど
うたしまさんとがおさん戻ってきて(切実)
>>406
会場行けない通販組としてはこの手のオマケCDは辛い
後々オマケCDの収録曲集めてアルバムにして欲しいけどそしたらオマケCDの意味が薄れるだろうしなぁ
あおまが深く関わっててイノエジャケならエコプロに見えるよな
似たような話で、俺はsyrufitじゃなくpoplicaが好きだったんだと今回よく分かった
>>396
買ったやつ1枚しかデータなかったな有名どころばっかなんだけどね
こんなの初めてだ
セコセコ手打ちしたけど結構めんどいな
>>413
豚のツアー全公演来場者限定CDとかもそうだが、行けないならしゃーない。
会場で並んでてもタイミング次第でもらえない場合も多いし
サークルの人が渡し忘れてもらえないこともある。
会場では特典がなくなったけど、通販ならその特典がついてくるとかもね。
今回のアルレコかなりいいね
最近ちょっとなんか違うと思ってたから嬉しい
>>414
その二人はSSC名義で一緒にやってる時が一番良かったのにな…
ジャンルで迷うととりあえずGame/ArrangeとかSoundtrackとか…
とりあえずR&Bのまま送信するのやめて
送信するなら空欄の方がありがたい感
ジャンル:ZUNで
>>418
趣味にもよると思うがpoplicaソロが一番かな
綾倉とpoplica抜けたsyrufitは俺の求めたものじゃなかった
>>418
あのときはSyrufitもpoplica*も輝いていたな……。
だがたしかに自分もpoplica*の方が好きだった、replicaは名盤
その辺よくわからなくてアルバムアーティストとか一緒にしてた
あとArte Refactとかsync.の別名義かと思ってたけどよくわからない
暁Recordsはあまりにも列消化が遅かった
列消化遅すぎると次から買う気無くすって・・・
頼むよホント
通販で買ったけど暁だけ他の新譜より早く着いたな
>>414
分かる
酒井さんまた東方やってくれないかね
商業忙しそうだけど
しかし今回、データベースへの反映が異常に遅いな
こことかで「データ送信した」って書かれてるタイトルのCDも、
取り込もうとすると「オンラインでデータが見つかりませんでした」って出る
…出てからしばらく経ったCDで、やたら大量にデータが出てくることがあるのは
このせいか
あと、ぴずやはついに「Classic Legend」シリーズやめたかw
CDDBだけのタグ情報じゃ満足できないから結局自分でやってるわ
サイトや同人ショップから各種情報をコピーしてテキストエディタで整形後、
foobarのInput data(one line for one track)で一度に入力するんで
大して手間かからんしな
今回30枚近くデータ打ち込んで送信したから疲れたわ
途中で既にデータが打ち込んである新譜も3~4枚あったから他の人もやってる事は分かるんだけど反映が遅いのは困るわ
げとりんのacticvity case6、良いなぁ
げとりんのacticvity case6、良いなぁ
ごめん間違えて同じの連投してしまった
良かったのは伝わった
げとりんのは全部過去作持ってたけど新曲目当てで買ったけど本当良かった
ラスト2曲のためだけに1500円払った価値ある
最初の方買い逃して諦めてたからほんと有難い、良曲の塊や
げとりんはメロンコンピのも良かったぞ
TEBの4曲目って本当にユーロかこれ?
ネタバレかも知れないけど
げとりんの「Brandnew Overture」の、過去のactivityを綴った歌詞の所が本当にグッと来た。
CDのキャッチコピーだった言葉かな。「53分、心の旅」とか
ヴォーカル入りメタルアレンジはあんこうとAdust Rainがぶっちぎりで良かった
あんこうは前作からSlayerのクッソわかりやすいオマージュをしてるけどこれ定番の流れになるといいな
Adusr RainはThe Dillinger Escape Planかよってくらい頭おかしいアレンジで最高だった
>>439
あれ多分ゲストボーカルの人が歌ってるよね。クレジットには書いてないけど
めろんさんは広告ではなくジャケ写を置くようにしてください
何かCDDB障害起きてるんじゃねって話が出てるな
サークル自身が結構前からCD情報送ってるのにいまだに反映されてないのはおかしいって
ざっと調べたけど商業CDも似たような状況らしい
今回まったくCDDBが無いのはそのせいだったのか...しょうがないから手打ちしますかね
げとりん新譜のShining〜、歌詞にあの日視た幻想、Another world、現夢、Activityと
ファン向けの歌詞で何かくるものがある…
そしてBrandnew〜の過去のActivityのゲストvocalオールスターは反則過ぎる…
新譜の話で盛り上がってるところ悪いが、最近80分CD-Rで古い頃のアルバムの中から良曲選抜して厳選メドレーCD焼くのに凝ってるんだが、繋ぎで少し迷ってるところがあって・・・
↓俺的曲選びルール
・手持ちのCD音源のみで構成
・80分ギリギリまで曲を詰め込む
・なるべくいつも聴いてないアルバムに収録された曲を優遇
(曲数の少ないアルバムに収録された曲、ハズレ曲が多いアルバムに収録された曲、傷みやすいタイプのCDジャケットに収録された曲、ジャケ絵が痛すぎるCDに収録された曲など)
・電波曲抜き
で、仮完成したのが
01 seach&caved-見敵必掘 石鹸屋(石鹸屋のお歳暮3)
02 童祭 feat.AO 魂音泉(Chill★Now)
03 Nightmare Counselor GET IN THE RING(Activity Case:02)
04 Wheel Syrufit(Love best)
05 min 〜眠〜 サリー(Sally)
06 紅楼にて Disaster(Sephiroth)
07 嘘と慟哭 凋叶棕(綴)
08 胎児の夢 凋叶棕(謡)
09 儚きもの人間 豚乙女(煉獄少女)
10 Replica Poplica(Replica*)
11 Black Parrot monochrome-coat(Memorial)
12 One's Own Way 魂音泉(One's Own Way)
13 天地爛漫 回路 -kairo-(alone, but never alone)
14 Unknown Girl -acoustic ver.- TaNaBaTa(コガネイロファンタスティック)
15 Unknown Girl TaNaBaTa(セツナライト)
16 Deep Mountain -ziki_7 remix- XL Project(the starry sky)
17 KAZE NO KIOKU SOUND HOLIC(風 -KAZE-)
18 星色夜空 いえろ〜ぜぶら×電開発電所(東方ASSOCIATION)
の曲順のメドレー。
気になってるのは、Track1でいきなり見敵必掘入って温まりが中途半端なまま、次曲で童祭の出だし変な空気になるところ。
童祭りは、激しい曲が続いた後に挟んでみるとイントロでクールダウンさせられて「アレ?」ってなるところにいきなり駆け上げる特性があるので、生かしたくてここに繋げたんだけどまだなんか甘い感じ。
その後のTr2〜7まで繋ぎはほぼ気に入ってるので弄りたくなくて、Tr11〜ラストもこのままにしたい。
凋叶棕2連続で胎児の夢→儚きもの人間のコンボも捨てがたいんだけど、儚きをTr1か2に引っ張ってきて連続ブチ上がりって手もアリに思えてる。
だけど、凋叶棕はメドレークラッシャーで、盛り上がる曲が近くに入ってないと途端にダレてしまって退屈な感じになっちゃうんで迂闊に弄れない・・・
曲の長さはいっぱいで、曲を変えるとしたら同じ所有時間の曲を引っ張ってくるしかない。
現実的に考えて、実質メドレーの順番を変えるしかないんだがどうしたのもか・・・
手頃なインストアレンジで挟むのも有りだと思う
そうかな、インストはちょっと勿体無くて挟むの避けてたんだけど、OPとして1stに組み込むのもアリかな。
因みにまた別の作ってみた。
01 エピクロスの虹はもう見えない SYNC.ART'S(CHAOS)
02 ラストダンス SYNC.ART'S(REQUIEM Re:miniscence 〜幻葬は追憶の彼方へ〜 Disc 2)
03 彼と彼女とわたしの話 Shibayan Records(オトメキュート)
04 月輝希譚 Sound Online(Heavenly Sequence Disc 2)
05 Kein Verständnis 梶迫小道具店(Capricioasă Gând)
06 帚木 GET IN THE RING(Affections)
07 緋色月下、狂咲ノ絶 -1st Anniversary Remix- EastNewSound(Sacred Factor)
08 eye Syrufit/SYNC.ART'S名義(TRATRA -Extra Track-)
09 Kill The Night SOUND HOLIC(幻 -MABORO)
10 The Circle Attrielectrock(janmpit!)
11 The Flowering Night 5150(シンフォニック東方Ⅱ)
12 もこーのえかきうた OTAKU-ELITE Recordings(はくたく☆りぼん まじキモけーね)
13 slushy poetry feat.妖狐 魂音泉/俺++(Includeore)名義(標 -MILESTONE-)
14 桜を、待った夢月夜 QLOCKS(東方紅幻燈)
15 全部君のせい へたのよこずき/ハリゴン名義(けねもこえもーしょんず)
16 夏陽炎 QLOCKS(天威夢方)
こんなの。
↑の俺ルールでいうところの3項目目「聴かなくなったアルバムに収録された曲」で構成されたメドレー。
要するに単曲目当てで買ったけど、他の曲邪魔で聴かなくなってホコリ被ってたものをリサイクルした。要らないCDで作ったにしてはちょっとした自信作。
梶迫小道具店とかAttrielectrockとかQLOCKSとか聞いたことない人も多いかもしんないけど、持ってたら曲繋げて聴いてみてくれ。
Tr3→4とかTr8→9とかTr11→12→13とかオススメ。
こんだけ長いメドレー作んのにすんごい時間かかるのな。この作業で先週の土日潰れたわ・・・
注文が多いが、
他はいまいちだけど1曲だけの為にCDを買う価値のある曲を教えて
でいいじゃん
初期の補正が大きいけど
CTBRの張子の虎とかすごい好きだわ
好きな人には失礼だけどぴずやは大体数曲の為だけに買ってるわ
秘封蓮続体なんかはサイコンプレックスの為だけに買ったし
全曲気に入るようなCDの方が圧倒的に少数派
QLOCKSって物凄い唐突に消えた印象がある
twitterもなかった頃だから今なにやってるのかさっぱりわからんのよね
オリジナルでもいいからまだ音楽活動続けてればいんだけど
丸ごとプレイリストにブチ込めるようなCDは5倍払ってでも欲しい
CD1枚にポップスロックユーロ電波パロディぶち込んでるようなのもあるしな
その点サンホリとかしばやんは音楽性統一してるから好き
じゃあ、ほぼ微妙だけど1曲だけすごいいい曲があるサークルとかあるかな?
そこで名前挙げるのはなんか失礼で気が引けるような
おー届いた届いた
>>457
一発屋的と言うこともあるかもしれないけど
どちらかって言うと知られてない名曲も沢山あるでしょう
Voアレンジが少ない頃はしょぼくても良いとこを見つけたりしたけど
今は多すぎて切り捨てラインが上がりすぎてるから
良い悪い以前に初めから選択肢に入れられない所も多いので
>>458
うちも届いたわ
今から取り込む
モ殺の1stとかほぼ全曲当たりだったよな
6曲しかなかったからって言うのもあるけど
どこのサークルも納得いく曲だけでCD作ってくれたらいいんだけど
1000円で売るためには捨て曲で数稼ぐのもやむなしなのかな。
微妙なのが10曲くらい入ってるのよりもそれ作る労力とネタを
3,4曲くらいにつぎ込んでくれたやつの方が俺は金払いたいぞ。
1曲作る手間労力苦労を考えると、捨て曲なんて作ってる余裕なんてないんじゃないかと思うのだけど
それをやるのが目的だったんだろうなってぐらい1曲に力を入れていて
他の曲では 力つきたというか
格差があったり
作ってて納得行かない出来になることはあっても最初から捨て曲作ろうなんて思ってる人はいないでしょ・・・
まあ結局好みよね
サークルによってはイベント参加頻度が高すぎるのもクオリティ低下の原因だと思う
例大祭夏コミ冬コミで3回だし紅楼夢とらめろんコンピ合わしたらかなりなハードワークだろ
もっと落ち着いて作って欲しい
と思う私の心の大部分は、「追いかけるのが大変」というもので占められている
TEF2再入荷したけどもう売り切れたのか・・・
あ、そうか。最近魂音泉ばっか集めてたから感覚おかしかったのかも
そりゃ捨て曲ないCDの方が多いの普通だわな。
桃色ディスタンスとか神杉て3年は聴いてるわ
>>454 ,461
そんなあなたに梶迫のEast Heroes on Westside
>>454
6年前のこのスレで、「もうこのCD以外聴けなくなる呪いにかかってもいい」ってレスするぐらい、りずとらのB1は全曲ツボだった
Uncover the Univerese(Rock Style)が期待以上にいいわぁ…
久しぶりにヒカレウタ並に好きな曲が来たかもしれない
>>454
bifurcationぐらいかな
>>447
自分は車でしか音楽聞かないしiPod等の接続できる立派なナビなんか
付いてないからイベントごとに気に入った曲ずっとCD-Rに焼いてたけど
曲順や盛り上がりなどにこだわっててスタートはこの曲でこの曲は激しい感じだから次は落ち着いた感じで
とかやってたけど去年だったかCDが取り出せなくなってしまって
今はFMトランスミッターで聴いてるけど
今もお気に入りのプレイリスト作っちゃうな
作るのに気が付くと1.2時間掛かってる
こんなの自分だけかと思ってたらみんなやってるのね
>>473
プレイリストが三桁前半の頃は俺もやってた
まぁ誰もが通る道ではないのかな?
最近は買ったの一通り聞いた後は専らオールランダムリピートしてる自分で買っといてこれどこのサークルだっけってよくなるが
捨て曲なしで納得いく曲だけで作れってすっげぇ考え方だな
図々しいにも程があるわ
ある曲が微妙かどうかを決めるのはその曲を聴いた個々人
サークルだけじゃなくて、アレンジを聴いてる人への侮辱だわ
って釣られてしまった
つーか同人に限った話じゃないけどなこれ
「捨て曲」とか音楽界隈に昔からある用語だし
全曲気に入るレベルってなるとそれこそ個人の好みによるところが大きいだろうし多分他人と被ることはそうそうなさそう
俺はサリーのレスがそうだったけど…でも良盤なのは間違いないと自信を持てる
まあなかなか難しい
薦が8割大当たりだった
特殊な例だけど
>>476
石鹸屋とかC&CのCD買ったことあるな??
音楽だけじゃなくて、途中で漫才とか雑談とか挿入してるヤツ。
正直嫌いじゃないんだけど、毎日聴いてるとな・・・あのパートだけ飛ばしたくなってくるんだよ・・・・・
斥量零度点はヴォーカル曲全部好みだわ
Appliceにまたこんな感じの秘封をやって欲しい
サリーのレスはヤバい
何がって
ヤバい
ぽうろうにあ
個人的に今回あたりばっかだったけど
特に森羅万象のMotherがめっちゃよかったわ
21世紀少女ずっとリピートしてる 秘封好きな人はぜひ聞いてみてや
今のところ森羅万象と凋叶棕が2トップだな
げとりんのは買い逃し多かったから助かったわ
あ〜るの〜とってなんで全然並んでなかったんだろ…
新譜よかったぞー特に表題曲であろうHERO!!
レイマリを意識したであろう歌詞と大胆なアレンジ
ボーカルが数人いるとこだと好きな声の人もいれば逆に全然合わない人もいたりで大変
1アルバムに1曲しか歌ってない人の声が好きだけど逆にゲストボーカル扱いで毎回参加して2.3曲歌ってる人のが苦手だと曲数交換してほしいと思うわ
First Memory歌ってる途中からNext Memoryに切り替わっててビビった
なんか長い曲だなと思ったわこういうの好き
正直プロの作品でもよく聴く曲とそうでない曲って偏るし
ベスト盤でも「何故コレが入ってアレが入ってねえんだ」
ってあるし…
あと第一印象がパッとしなかったのに久しぶりに聴いたら
あれこんな良い曲だったか!?と驚くのもしょっちゅう
>>478
>>482
レスはいいよねー
あれを機にサリー買い捲ったけど結局レスが一番だわ
そして然は歌詞もいい
命一つだけ持って枯れるまで花は咲くべきでしょうからとかいうフレーズどっからわいてくるのか
>>487
確かに切り替わり気付かなかったなあ、おお、と思わず声が出た
ちゃんと繋がってないバージョンも用意してくれてるのがニクい
>>485
あそこはいえろ〜ぜぶらの頃から、列捌きが神懸かって早いんじゃなかったっけ
>>483
21世紀少女いいよな
衛星カフェテラスアレンジは良曲多いと思う
確かに21世紀少女は良かった、東方知らない人にも気に入る人多いんじゃないかってくらい
衛星カフェテラスアレンジだとサークルトリップのスプートニクとかTWO-TONEのグーテンベルクの科学世紀とか良かった(コナミ)
>>486
リトミックがそれだったなー
菅波さんで1枚作って欲しいくらいだった
>>494
グーテンベルクの科学世紀いいよね………
ジャケに惹かれて買ったけど思わぬ良曲に出会ったわ
知らなかったからさっき調べて聴いたけど再生ボタン押した10秒後にはあ、買わなきゃ…と言う気分になってた
ここ良いな…
じゃあ、>>497 に一番多くCDを買わせることができた人が勝ちって事で
東方ヴォーカルアレンジ検定とか、
東方ヴォーカルアレンジアドバイザー資格とかありそうだな
アレンジ検定とるなら当然原曲成分が分からないなんてのは許されない
FELTとRDさんは曲によっては怪しくなる
分かるっちゃ分かるんだけどかなりアレンジ効かせてるし
3Lとあんぽりんの聞き分けぐらいできないとな
>>501
あんぽりん名義っていくつあるんだっけ
レクイエムの初期版は知ってるけど…Sonic revolutionの「緋の魔杖」と
イオシスの風櫻宴はまた別の名前なんだよなw
ぴずやが微妙だった…
前作までは結構重厚なゴスメタルっぽい雰囲気出てたんだけど、
今回のは全体に、音がデカくて速いけど、なんか耳が滑るっていうか
引っかかるところがないっていうか、そんな感じ
ぴずやは原曲分かりやすいのと何回聞いても分からんのが混在してるイメージ
今回のは「ナノ・プローブ」と「ジョーカーが掲げる星条旗」は好きよ
電幽バイオメトリクスの頃は確かに分からんわ
最近のは分かりやすい
ゲトリンの原曲キメラ曲の聞き分けから始めよう
祭り彩る未だに神さびた古戦場部分が判別できないわ
>>506
間奏とかアウトロの部分じゃね
裏でシンセ鳴ってる
原曲どころか歌詞も見て誰の曲かさえもわからんけどすごい好きな曲とか結構ある
TEF1と2年末に予約してたのに音沙汰ないんだけど>>468 マジ?
メタルアレンジなんてオリジナル成分が多いサークルの方が曲のクオリティが高い傾向にあるんやぞ
そう考えると原曲の良さを残しつつアレンジに個性を加えて好きなバンドのリスペクトまでぶちこむDemetoriは異常なんだなって思った
インストだけど
何でTEF2だけこんなに再販遅れてるんだろ
MEDが相変わらずの完成度で安心した
気に入った人は自分が前スレ辺りで推したTRAIL Ⅱも聴いてみてホラ(ダイマ)
これ一枚で十分って位詰まってるから
>>510
子猫奪回屋のWorld Rock Classics素敵とかそう言う話?
>>509
468だが
次の日にまた入荷したので購入できた
再入荷はまだ行なわれる筈だからこまめにチェックした方がいい
>>512
どこで手に入るんですかね…
>>515
あきばお〜こくにあるよ
>>515
あっ…今見たらメロン売り切れてたわ…
あきばおーかAKIBAHOBBYなら残ってると思う
MEDはAKIBAHOBBYで殆ど揃えた
あと去年たまたま置いてあったTEF1、2とリミックスも
Thank you!
>>510
アイアンアタックとかめっちゃ原曲重視じゃね
7th天国MAXのイコルパトスって盤。
6曲目からほぼ全部やばい曲で集まってる件について
ついでに舞風の東方神月譚は神盤。
CDをパソコンに取り込む時にとりあえず通しで聴くとなんかイマイチかなこのCDと思うけどその後通勤中とか運転中に1曲ずつ歌詞をしっかり聴きながら聴いてみるとやっぱ良曲じゃん!ってなるわ
いつも買うサークルのだとあるあるだな
自分の中でそのサークルに求めるレベルが決まっててそれに満たないと今回は微妙だと思ってしまう
数日たって改めて聞いて初めて評価できる
今更だけど過去スレでも特に名前が出てなかったので
AQUASTYLEの「天空のディーバ」の1曲目のArkがすごい良くて本当に感動した
ランコさんが好きならこの曲のためだけでも買う価値があると思う
とりあえずCD取り込んで目ぼしい曲プレイリストに入れて
他の日にゆっくりCD聴き直すとノーマークの曲を気にいる謎現象
目当ての人(ボーカルさんとかアレンジャーさんとか)が普段聴かない
サークルのCDに参加してたので、お試しのつもりで買ってみる
・大吉 他の曲も大当たりで新規のお気に入りサークルができる
・中吉 何曲かお気に入りの曲があった
・小吉 わりと気に入ったけど、肝心の目当ての人の曲が微妙だった
・凶 目当ての人の曲しか聴くもんがねえ
・大凶 凶に加えて、目当ての人の曲まで微妙だった
今回の戦利品はまだ半分くらいしか消化してないけど、凶が多い…
知らんがな
お金は有限だが、欲望は無限。
そっちのほうが良かったんだ。
暁の新譜もりずとらの新譜も店に並んでるのに、コンピレーションCDは見当たらない
残念
通販には在庫あるから店頭受取りで通販しちゃえば?
無くなってからでは遅いぞ
メロブで一万円以上送料無料なんだから店頭に行く前に欲しいものを片っ端から注文すればいいのに
スレにも出てるけど、森羅万象の21世紀少女いいね〜
LilyanのLOVE EASTが可愛すぎる
そろそろ新しいサークルを開拓したいけど多過ぎてどれを聴いたらわからないから嗜好が似てる人にオススメを教えてもらいたい
普段は石鹸屋(ゼッケン屋)、豚乙女、凋叶棕、monochrome-coat辺りをよく聴いてる。げとりんやへたよこも結構好き
ジャンルにこだわりは無いけど強いて言うなら口ずさみやすい曲で
>>533
RDさん、げとりん好きならつめねこも多分いける
ソースは俺
>>533
monochrome-coat好きならサリーとか良いんじゃ
凋叶棕→現夢→つめねこげとりん沼だったわ
森羅万象(りすとら)とかもいけそう
iTunesのCD情報なさすぎてキレそう
森羅万象は毎回良いな。表題曲のMもすごい良かった
凋叶棕は安定感がヤバイな。ポイズンボディは前のもよかったけど今回のは王道アレンジって感じで気に入った
今回は金髪の子が可愛そうじゃなくて安心した
森羅万象、今回いつものミュージカル調のやつって入ってる?
>>533
ESQUARIAとかどうだろう
>>533
Minstrelとあんきもをオススメしたい
>>533 の好み的に魂音泉じゃね??
決して口ずさみ易くはないだろうけど、
石鹸とか豚とかへた好きゲトリン聴くんならいけるっしょ。
なにより類似のサークルがほぼ無いから、マンネリ中の人が開拓すんのに一番もってこい。
こいつが駄目なら5150かShibayan Recordsちょっと聞いてみてどっち派傾向か教えて
>>539 入ってないっすよ
Uncover the Universeのリピートが止まらない………
やっぱり例大祭のつめねこは最高だぜ!
今回のメロブのParty BoxでDiGiTAL WiNGってサークルに興味を持ったんだけど、この曲は誰が歌ってるのかな?
あとできればでいいので、このサークルならとりあえずこれを聴いとけ的なCDがあったら教えて貰いたい。結構な数を頒布してるみたいだから探すの大変なんだ…
Disc1がpeЯoco.さんでDisc2が花たんか
どっちも多いだろうな
>>544
BEST OF WiNGはメロブとかで常に売ってるし安心やね
>>544
歌ってる人は3LさんだけどThree Magic
個人的にはHalozyに収録されてるRemix版の方がカッコいい良くて好きだけど
533です
レスくれた人達ありがとう。参考にさせて貰います
とりあえず教えて貰ったサークルのクロスフェード聴きに行ってみるよ
終わらない取り込み、十分に聴く時間も取れずに次のイベント……。
アレンジ島に行くと新しいサークル1,2つ開拓しようと思うが
最近は派生サークルはあっても、完全な新規参入は少なめかな。
As/Hiの隣にあったサークルはなんとなくスルーしてしまった。
>>544
ベスト(BEST of WiNG)が出てるからとりあえずそれでいいんじゃないか?
暁のNext Memoryめっちゃいいじゃんなんで今まで暁の曲に振り向けなかったんだ俺
>>550
今ならまだベストの在庫あるから急ぐんだ!
再販してくれるサークルならまだしも殆どのサークルは再販ないから開拓してしまうと地獄を見るときがあるよね
会場特典もそのうちまとめて欲しいところ今んとこ何とか揃えてるが何時まで保つか
>>545-547
>>549
レスどうもー。
そういえばメロブのはNo.2まであったね。No.1の方が知りたかったので感謝です
調べてみたらBEST版は2枚あるんだね
クロスフェードデモ聴いたけどどれも良い曲ばっかだ
なんで今までこのサークル聴かなかったんだ…
関係無いけど久々に美里さんの名前見た。
昔のアルレコとSound Online聴きたくなってきたぞ
昔ほどの頻度じゃないけど美里さんちょくちょく歌ってるぞ・・・・・・halozyとか音召缶とか
深紅は久々だったかな
君美新譜のCherose新曲が良すぎて泣ける
黒岩作詞の英語に違和感あるけど
>>554
halozyってとこは最近聴くようになったけど音召缶ってところはさっぱりだなー
聴いたこと無いボーカルとかで固まってると手が出しづらくて…
主に金銭的な理由だけども
この界隈広すぎるわー
>>556
Halozyもベストあるからオススメ(新品はあったかな?)
個人的にはT.R.Y Revolutionは輝夜がヘイヘイ!ヨーヨー!可愛い
>>557
とら見たら売ってたね。
試聴してみたけど謎の人物Kさんか。暁とかwhite elephant(略称なんだろ?)とかでカッコいいイメージだったからなんかこういう曲歌うの意外w
薦めてもらったThree MagicのRemixもあるしこりゃ買うしかないじゃないか
って聴いてたら今度はうさって人も気になってきたな
oh…これはお金の連鎖の予感…
>>558
white elephantなら直訳で「白象」でいいんでね?
田辺っていうヴォーカリスト知ってる人います?
最近何かのCDに参加していたらしいんですけど、もうかなり昔に活動してた人だから別人かもと思って探してるんですけど
>>560
Appliceでよく歌ってますね
あと、Croak Not Rueでも1曲歌ってました
>>561
あ、やっぱこの人だったんだ〜
サンクス
Nanahoshiってサークルにいるのか
アユミアユムミチノミチを京都のイベントで発掘した思い出
田辺さんの曲なら遊星ロスのサテライトとかいいよね
あれでApplice追いかけ始めた
Appliceで聴くけど声綺麗よねあの人
自サークルのCDがamazonに転売されとった
他のサークルさんは買わないように注意喚起したりしてるけど、
うちのは完売しちゃったやつだから買うなってのも酷な話かな。
できることなら増刷してメロブに突っ込んで転売厨プギャーしたい
同人知らない人だとアルバムがAmazonで3000円だったら買っちゃっても仕方ないかな
1000円とは思わないよ流石に
自分はイベントで買いそびれたら委託で買わずに次回イベントまでお預け派です。
無知で申し訳ないんだけど、water color melody.ってもう完全になくなったの?
好きだったんだけど似たような雰囲気のサークルあれば教えてほしいです。
appliceってわりと有名なのか、前回の冬コミで開拓したけどラクトガールとか数曲かなり好みの曲あって好きになったわ
あと質問、島で合同会計やってるサークルの片方だけの新譜だけ買うってやっぱりマナー的にだめかな?
予算的に片方しか買えなかったの今でも後悔してるんだけど
セット売り限定とかじゃ無い限り全然問題ないぞ
サークルAに、スペースとれなくて委託で置かせてもらってるサークルBのCDだけ買う、ってのがアリな程度には普通
発熱FELT合同だとFELTだけ買う人がチラホラいるイメージ
>>569
んなこたない
昔合同で片方だけ買おうとしたらこちらはどうですか?って
もう片方勧められたけど、いいですって断ったけど
別に嫌な顔なんかされなかったよ
新譜しか並んでないとこで旧譜ありますか?って言ったら
段ボールごそごそ探して持ってきてくれた所もあるし
>>573
あ、そうそうちょうどそんな感じだったわ
断っても大丈夫なのねみんなありがとう
とは言え、同人誌の方だったけど、「ウチもどっすかー?」って聞かれたらおもわず買っちゃったな
スペースが一緒だったら断れないや
>>568
アリスのジャケットのやつと魔理沙のジャケットのやつ2枚しか持ってないや
他にも出してた?
今回の凋叶棕の新譜聞いてて3Lの歌唱力改めてすげぇってなった
色っぽさとちょっと馬鹿にしてるわざとらしい感じみたいなのの表現力が絶妙
>>576
他はない
今蒼さん療養中だし治ってもWCM名義でCD出るかと言うと微妙
RDさんは始符「博麗命名決闘法布告ノ儀」が良かったなー
久々に正統派な少女綺想曲のアレンジ聴いた感じ
凋叶棕さんか・・・
あのサークルにめらみさんが参加して以来ケロ⑨みたいなポップな歌い方のめらみさんが眼っきり減っちゃったんだよな・・・
ケロ⑨からめらみさんに出会った人間としてはあの咽喉を全く自重しない歌い方にはいつもハラハラさせられる
RDさん、たまにはめらみぽっぷさんのボイスにも労わった曲を作ってあげて下さい。このままではいつかめらみさんがまほとーんぽっぷさんになってしまいそうで恐いです・・・。
そういえばそうだな
最近じゃ他サークルとかでも重々しい曲ばかりで、ポップな歌が思い付かないわ
めらみさんのマイNo.1曲はファンシーストーン
イオシスできゅうりきゅうり歌ってたのがあったけど……
一昨年だったかw(はいぱぁ電波これくしょん)
…ニコの宣伝で「ついにめらみぽっぷまで電波ソングの毒牙に」とか
コメントついてて、「めらみぽっぷはもともと電波の人だぞw」と
ツッコミ入ってたっけな
風神録が出た直後にカッパ巻の歌アップしてたの、もう知らない人も多いんだなあ
それだけファンの入れ替わりが多いというか新規が増えてるんだろうし良いことじゃないか
>>578
療養中なのか…知らんかった
蒼さんの声良いしトカゲ作曲だしでリキッド脳内がめちゃくちゃ好きだわ
M other本当良曲多いなぁ
カルテット聴いてたら泣きそうになる
セーラー服と夢の色彩に関する考察は持ってるわ
ポップなめらみならロマンス飛行が好きだな
森羅万象だと明るいの多くない?回転とかハイカラー好き
回転はないものねだりだけど、21世紀少女は元ネタ何なん?
凋叶棕にも普通にポップな歌あると思うが
「ポップ」の概念が違うんかな
パラレルスカイ聴こう
改版も含めて凋叶棕の中では一番ポップだと思ってる
兎に角ノドを酷使する歌が多いと思うよ。
カラオケでめらみさんの曲だけに縛って歌ってみると実感できるんじゃないかな
てえええ〜とか、嗚呼〜〜〜とか何オクターブ跳ね上げてんだよってくらいたかい。
男声でオススメの東方アレンジないかな……
石鹸屋とか以外で
As Killing your Breakdown
minimum electric design
君美とか?
発熱のArkbrownさんとか?
黒クナル
たなばたのアニー好きだけどな、癖あるけど
あにーさんいいよね
あとはモ殺とか
MED上げてるのはイチさんがたまに参加してる事を指してなのか?
自分がよく聴くのだと少年ヴィヴィッド、TaNaBaTa、君美かなあ
最近商業行ってるから見ないけどRegaSound結構好きだった
>>593
あらいぐまファクトリーの新譜に入ってたのが個人的にツボだった
公式PV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28724431
>>593
Pearls Before Swineとかどうよ?
593です、こんなにたくさんありがとう御座います…!
今聞いてます、男声の曲がたくさん知れて嬉しいです!
>>603
answerは良かったよな
PV見て買った
そして何故かきのこ鍋がツボに入った
誰か魂音泉の名前挙げてww
あとアトリエのアレンジャー此糸ウルヱがイケボであることは意外と知られていない。。。
REVIVAL BEST
NANA HOLIC
ときてるんだからLinjin Bestが出てもいいと思うんだ……
男性VoだとGirl's short hairを挙げたいがもう手に入らんし
味玉、マスカルポーネ、いない亭(じゃねっと亭)、少年ヴィヴィッド、activity
魂音泉(ラップだが)、レア社畜艦、FLANKER、へたのよこずき、少女理論観測所
AbsoЯute Zero、鉄腕、Find Your Way、マッカチン企画、Sound CYCLONE
モ殺、雪風ルーフ、朝焼けにて群青、深層記憶システム・・・etc.etc
以前はメタルやデスに偏っていたが
今ではポップ/ロック系も多すぎて把握しきれないな
メタル等激しい方面で男女混合も含めると
IRON ATTACK!、5150(C89でVoは他の人にまかせたいと言ってたが)
Register6、CLOCKWORKS TRACER、Further Ahead Of Warp
Suspicion & Fear、Ajatomi、AGENT 0、あんきも(電子レンジ作品)
堕武者グラインド、MagentaSpiral、あんこう・・・etc.etc
アレンジは横のつながりが強いから、名の知れたサークルのサイトやBlog
ヴォーカルやサークル代表のTwitterから検索の手を広げるといいんじゃないかと。
その場合は壁や偽壁に配置されるところよりも
島中の誕生日席のサークルを起点にするのがオススメ。
公式やSound Cloud等で全曲無料DLできるようにしているサークルもある
へたよこ出てないなーと思ったら>609で出てた
上の方でめらみさんの咽喉を自重しない声って話が出てたけど、へたよこの彩さんもわりと尋常じゃないよね
ところで、ハイトーンボイスってああ言う声の出し方のことでいいの? それともまた別の話?
エあロげる・・・(ボソ)
>>611
ハッピータイガーのだあ”あ”れ”がに”づだえ”だい”がら”あ”あ”〜大好き
彩さんには悪いけど、めらみさんは比べ物になんないほどの曲数を歌われてるから・・・
入手できるかわからないけどセブンスヘブンとかに出てた流歌さん
声が吉野裕行みたいだけど
>>611
一般的な使われ方では厳密に決まってるわけじゃないしクッソ高い歌声くらいの認識でいいと思うけど
どっちかと言うと主にメタル系でのvoに関して使う物かなって感じがあるなぁ
5150は今回のsaturationsが凄い良かったからボーカルはc89以降他人にまかせたい、ってのは納得してしまった
>>614
あー、確かにメタル系ってイメージはあるかも
ありがとう、何となくしっくりきた
>>593
agent 0
無断転載を徹底して禁止にしてるサークルってどのくらいある??
勿論、どこも無断転載は一応禁止って事にしてると思うけど、動画サイトに削除願いまで出して自分のHP以外の音楽データを全消去させてるサークルは梶迫小道具店くらいしか俺知らないんだよね。
正直、ネット流出断ってるようなサークルって絶対埋もれちゃうから、普通にしてたらまず知られることないし、名前知らずに素通りしてた名曲絶対あると思うんだよね。
少なくとも梶迫小道具店はソレ
ここ1年くらいはStackさんの歌声が好き過ぎる
梶迫のネクロファンタジアコンピ盤で久しぶりに此糸さんの声聴いたなそういえば
>>619
念
最初聞いた時は独特な歌声で
あまり好きじゃなかったけど何度も聴いてる内にハマってしまった
凋叶棕はニコニコのいくつか消されてるよ
まあいくつかだけど
Stackさんの歌声は力強いタイプで、lily-anさんのは逆に繊細なタイプで
コンピCDでこの二人が互いの過去曲を歌ってるけど、特にlove eastはまるで別の曲みたいだわ
Zytokineとiron attackは
宣伝してあげてるつもりなのかもしれんが
そんなの要らんからyoutubeとかにアップすんな
との声明あり
削除依頼するのは正直面倒なんだろな
あんきもも幾つか消されてたな動画として出来てるのはいいけど静止画一枚で丸上げみたいのが消されてた気が
feltとかリズトラとか好きなんだけど、聞いてると普段はいい意味なんだけど音がうるさく感じることがよくあってずっと聞いてられない
で、tanabata的なバンド物とかでずっと流して聴いてられるようなおすすめサークルないかな?
シンセの音があると辛くなってくるのかも、好きなんだけどな
>>626
空彩観測。なんてどうよ
>>618
条件付きでOK出しているサークルもあるけど、
そもそも「一応禁止」じゃなくて「禁止」なんだよ。
一応ってなんだ一応って。アホか
かじばさんと同じ対応をするのが一番いいのは言うまでもない。
が、Amaの転売も動画サイトへの違法アップロードも、潰してもすぐに次が出る。
特に大手になればなるほど数が増えるから、いたちごっこに労力を割けないだけだ。
チーターガールPの違法アップロードへの対抗まとめでも見てこい
>>619
最初歌い方だけで何となくニコ動黎明期のノリかと思って敬遠してたがちゃんと聞いたら一気にハマった
今まで勘違いしてたのが申し訳ないくらいだ
>>626
個人的には、回路-kairo-ならいくらでも聴いていられる(スクリーモ注意だけど)
回路か、名前は何度も聞いてたし聞いたこともあるけど何故なスルーしてたな聞いてみる
空彩観測ってのは名前すら初めて聞いたけど聞いてみるわありがとう
>>626
俺もよくUnknown Girlのアコースティック版と通常版交互に流してリピート止められなくなることがある。
あの中毒性は凄いよ
恐らく、モノ殺とかシバレコのボサノバ系統とかはずいぶん長く聴いてられる曲が多く入ってる気がする。
個人的にはクロクナルとかNovember Negativeとか九龍海鮮飯店とかXL Projectとかがオススメ。
>>628 は実にタテマエ的に正しい正論だけどさ
それで知る機会失って、結果良いCD買えないのは悲しいもんがあるなぁってのは自分も思うわ
特に自分みたいな地方民だとイベント行くのも早々できないからなおの事ね
あとは入手困難な奴何とかしてくれってゆー(小声)
いくらなんでも身勝手過ぎんぞ
>>608
だよな…
あとA~YAさんも
「だからみんな揃って黙認しろ」なんて事は言ってないんだけど
優等生の回答で実に正しいけどその結果知れない・聴けない良い音楽があったらこっちの気持ちとしては悲しいよねって言う話で
それを身勝手過ぎるとなじられるのはちょっと癪に触るんだが
あと誤解なきよう書いておくと>>618 とは別人だし「無断転載をしろ」とか「見逃せ」とかそういう考え方ではないから
>>629
久々に東方熱が再発してきた時にとりあえず最近のボーカルどんなもんになってるんだろととりあえず調べて聴いたら一気にどハマりしたわ俺は
そっから初めて東方ボーカルのCD買って集め始めたしstackさんが辞めたら東方熱も同時に冷めると思うわ
まあ、再販しません在庫はないです中古はプレミアで異常な値段です、なんてのはもうどうしようもないからな
同人の宿命にして、最大の課題の一つよ
>>636
「時と場合によるだろ!」としか言いようのない話だもの
是非どっちだろうが塩対応されてもやむをえないと思うぞ
>>635
SWING HOLICも含めれば2枚組もいけそう
>>636
ネットで返ってくるのは大体その瞬間の一番強い本音だと思ってる。感情的であればあるほどよ。
だからキミのいう「タテマエ」のほうが大事なことだと思ってる人はそう言うってだけの話で、
それはもっと言えば、キミがタテマエだと思ってるもののほうががもしかしたら本質なのかもしれないという話でもある。
あとテクニックの話だが、「イラついてますアピール」は大体マイナスの結果を生むぞ
>>636
おっそうだな あとは俺が「自分が知らなかった良音源を入手出来ず残念だと感じた状況」について話してる事を察してほしかったわ
>>641
いや無断転載の是非なんて事柄、わかりきってる当然の御説教の正当性なんて語るまでもないでしょ
その上で自分の本心を言えば「こういう気持ちは俺もあるな」って話をしてんのに身勝手とか言われたら不愉快でしょ それ以外どう言えっての
なんか2レスとも論点ずれてる気がするんだけど俺の書き方が悪かったのかな?荒れそうな感じにして申し訳ない
サークルのスタンス次第ってことではないだろうか
手間がかかっても違法アプロ許せない人は徹底的にやるだろうし
逆にいたちごっこだから最低限の対処しかしないサークルの気持ちもわかる
法律には申立て無しで取り締まる枠組みないわけだから後は各々の判断に任せるしかないよね
知る機会がないから消さないでって受け手の気持ちはまた別の問題
自分にレスしてるのな…
まあほんとに宣伝したけりゃ、そのサークル自身があげればいいだけの話だし
ひっそりやりたいとかそういうとこだってあるだろうしな、同人だし
なんにせよ>>618 に答えたのが良くない
流れを変えるか
最近じわじわ増えてきてるジャンルやまだアレンジされてないジャンルを語りたい
個人的にはポストロックが増えてきた印象
>>618 は、埋もれた名曲・サークルを探したかっただけなんだけど。
618の文章よく読めば宣伝とか違法ダウンロードを肯定するような内容ではないこと
>>628 へのレス
一応ってつけたのは
>>646
アイリッシュやケルト以外の民族系ボーカルって滅多に見ないよね
アジアンや沖縄風とかバリエーションありそうなもんだが
>>632
ボサノバシリーズは全部持ってるわあれもいいよなぁ〜
モ殺って名前で敬遠してたのにボサノバなのかよw
あと色々ありがとう聞いてみるわ
書き込み途中で誤送信失礼。
>>618 は、埋もれた名曲・サークルを探したかっただけなんだけど。
618の文章よく読めば宣伝とか違法ダウンロードを肯定するような内容ではないことはわかると思う。
>>628 へのレス
”一応”ってつけたのは手製のクロスフェードは疎か手書きPVさえ消しますと公言してるようなサークル達からすれば、正直そこらのサークルはどれも「一応」になってしまうんじゃないか思ったから。
今の有名どころは628がいう条件付きなら上げてOKのサークルってのがほとんどで、「許可を求めてOKが出れば上げてヨシ。」←これもダメなサークルでネット環境から遮断してるようなサークルってどれほどいるのか俺は知りたかったの
あ、流れを変える流れだったか・・・
みんなゴメン。650は無視してm(__)m
>>650-651
とりあえず>>2 を
本人投稿してるor許可してる動画以外の話題はこんな流れになるからNGよ
同人という性質上有名になるのは皮肉にも違法視聴されまくってるサークルなんだよね
ただ違法視聴するならするで後ろめたさは感じるべきだしましてやサークルの前で言うべきじゃないと思う
1回A-Oneのニコ生の1対1のファン対談で知った経緯について「YouTubeで見た」って言ってる人がいてヒヤヒヤしたなぁ
越田さんが「じゃあ上げてくれた人に感謝だね笑」みたいな返ししてたからその場はなんとかなってたけど
あ、更新してなかった申し訳ない…
凋叶棕の無題「空飛ぶ巫女と普通の魔法使いのいつもの毎日」いいね!
魔理沙のスペルが言われていくとことか好き
今回のCDも良かった^^インストにちょっとした仕掛けも有って面白かったし
>>655
空へと高く その姿に並ぶよう
お前の前でずっと笑っていよう
ここいいよね…
ヴォーカルじゃないけど、東方二次ゲームで使われてるBGMってみんなレベル高いよね
一体どこからあんな粒ぞろいの人材引っ張ってきてるんだろ
>>656
いい……
RDさんの描く魔理沙像、好き
スカイアリーナは魂音泉、紅輝心ははちくまが音楽担当だっけか
他は知らない
東方空宴歌も良いしな
アクアスタイルなんて最初無名だったよな・・・
>>648
南米フォルクローレ風ヴォーカル(スペイン語)アルバム
というのが一応出たことはある
リピート流しっぱなしだと最近はインスト中心になっちゃうな
島中のアレンジサークルにありがちなこと
楽器の音が大きすぎてボーカルが聴こえない
あると思います
USスタイルのブルデスやるサークル出てきて欲しい
>>648
確かに民族音楽はまだまだブルーオーシャンだな
自分は中東のオリエンタルなメロディが大好きだから、そういう系のアレンジも増えて欲しい
>>662
そんなニッチすぎるアルバムもあるのか
どんな音楽なのか想像もつかない
去年の冬コミのベストアルバムからzytokineを聴き始めた新参中の新参だけどitoriがボーカルの曲は良曲率が高い気がするなあ
GOLDとかtangerine dreamとかWAVE WAVE WAVEとかthe LAST MOMENTとか
RDさんの金髪の子は妙にかわいそうなこと多いけど今回のはいいな
tohoeurobeatのT. Stebbinsって日本人?
歌も英語もめちゃうまいと思う
このシリーズはヴォカールの技量差が激しくてまとまりに欠くのが残念
shihoriさんとか最近参加しなくて残念
越田さんはまだいいけどあきさんは正直ユーロビート向いてない気が・・・
越田さんにしてもabsolute zeroとか聴くとそっち方面のほうが向いてると思うしね
掲は和ロックのヤツが一番良かったと思うんだけどなあ
>>662
詳しく教えてくれ
気になる
>>668
好みがあるから
>>668
私それ好き!
>>667
あの人アメリカのプロでodysseyって名義使ってるよ そっちの名義でもネクロファンタジア、セプテット、マスタースパークのアレンジ出してる
>>665
確かにそこらへん全部良いけど他のボーカルも良いの多いからなあ…
ZYTOKINEはしばらく経って聞き直すと評価上がる曲がよくある気がする
いつものサークルに飽きてきて、新規開拓を目論んで新参サークルを買うも、どうにも微妙でいつものサークルにこもって以下ループ
>>668
祭符「神遊びの唄」かな?
自分もこれが一番良かったな
和とロックって合うよな
凋叶棕にしては珍しくギターギュインギュインしてたけど
和メタルもいいぞ(鬼あんこう布教)
僕はナイトクロウラー!
>>669
「ジャージと愉快な仲間たち」というサークル…なんだけど
ヴォーカルは合同CDのゲストの方だったらしく普段はインスト
メインぽい
期待させて申し訳ない
もしかしてパインツリーのドンドコドン!チンチンチン・・・の話してる??
>>678
そこ、好きでいつも買ってるわ
うどんとてゐがジャケイラになってる「Fiesra De La Luna」に入ってる
「Ritmo Oriental」かな
ニコに当人達が上げたライブ動画あるよ
雛がジャケイラの「Jina Jina Tinku」ってやつも一応ヴォーカルっちゃ
ヴォーカルかな(Jinaでヒナと発音するのに引っかけて、ヒナヒナヒナ!と連呼してる)
もしかしてパインツリーのドンドコドン、チンチンチン・・・の話してる??
(ポストロックというジャンル区分がよくわからない勢)
>>674
そこで新参だから微妙なんだという発想の転換
プロ・セミプロではない人たちの新規参入は今どのくらいあるんだろう
微妙でもなんでも自分の好きな方向で作っていてくれるところは買っていく
枚数重ねるうちに上手くなっていっているのがわかるとすごい嬉しい
>>447
魂音泉の後に天地爛漫は何となくわかるけど回路とTANABATAは一緒にしたらダメだろ
両方ともただでさえ喧しいサークルなんだから幽サテとか君美みたいな大人しめのサークルにした方がいいよ
なにいってんだこいつ
まあまあ、とりあえずOTAKU-ELITEのもこーのえかきうたは最高だよな。
D.wattさんが自作PV上げて下さってるし、聴いて落ち着こう。
幽閉サテライトはコンセプト的にはいいサークルなんだけど…
正直他サークルで似たり寄ったりなアレンジが既出されててどっか聴いたことあるんようなのばっかって気がするんだよなー(ラストダンスと弾幕結界とPhantom Brigadeの区別がつかなかった人並みの感想)
オタエリ好きだわ
タロットシリーズは並べて飾ってる
コンセプトも曲も良い
最初にスカーレット警察という単語を世に出した偉大なサークル
和風な感じのアレンジで、渋い声の人がラップ歌ってる曲の名前誰か知りませんか?
途中で女性のヴォーカリストの声も入ってきます。
多分原曲は人形裁判だと思います。
ラップと言えば魂音泉だがはてさて
709さんもデュエットの時はしてる印象あるな
ラップと女性ボーカルで和風な感じときたらまあ真っ先に魂音泉だわな
魂音泉のアルバム網羅してるわけではないからちょっと手持ちからは人形裁判のアレンジは見つからなかった
>>690
魂音泉のNon-Directional Art feat.Ginryu っていう曲かな?
>>693
これです!やっと探してた曲が見つけられました!ありがとうございます!!
>>691-692 も探して下さってありがとうございます!
一月も前の情報だけどActivityシリーズ裏話
ttp://togetter.com/li/971163
ガチホモ兄貴すこ
Secret ActivityとユメガタリのBPMが1しか違わないのはホントに驚いた
だからGraveyard Memory〜ユメガタリの繋ぎあんなにぴったりあってるのか、と
ちゅっちゅ八九は仕方ないね、いつ聴いてもそう聞こえるからね
隣人さん何かあったの?Twitterで言い訳みたいなツイートしてたけど未成年にでも手出したの?
隣人さんのアレンジ好きだったのに何か残念
2chであることないこと言われたんじゃないの?
アイドルが刺された事件は、実際には刺されたのはシンガーソングライターだというし、その予防では?
>>698
見てきたけど基地外に絡まれてるからその関係じゃね
むしろどう考えたらあんたがアレを見て未成年に手を出したとかいう解釈したかが全然わからんわ
>>701
同じく見てきた
リプライ先の人が糖質っぽいな
>>698
ネットでそういう書き方すると伝言ゲームみたいにほんとに何かやったみたいに伝わったりするからやめた方が良い
さらっとだけ見たけど、残念なのは>698のおつむだった
21世紀少女(・∀・)イイ!!
リピート止まらない……
ランコさんは地味にゲストで歌ってる時のほうが好きだったり!
確かに…豚乙女だとなんか東方の曲ってよりランコさんの曲って感じがしちゃって
いや勿論いい曲なんだけど
特徴のある声だからゲスト起用されるときは声にマッチした曲になるからじゃなかろうか
森羅のドリームワールドはりすとらでやって欲しかったなぁ…
azukiさん作詞でficus glomerataの関連曲というか別視点の曲だろうし
>>705
去年の冬コミのだけどげとりんのForgotten Paradiseは未だに毎日聴いてる
豚乙女もそっちはそっちで好きなんだが
東方でバイノーラル立体音響を使ったヴォーカルアレンジって存在する?
耳にくすぐったくなる感じがたまらない
>>705
逆にランコさん以外のvo起用した豚乙女アレンジも聴いてみたい
>>702
見てきたけどこれあかんやつや
筋金入りのガチ統失やんけ
歌恋人に豚乙女アレンジ曲がある
そろそろ>>1-2 のスレのローカルルールも改訂する必要があるのかね
とりあえず変えてみてダメなら戻せばいいんじゃないか
100回聴いても飽きない曲↓
シクレ… Spring Shower
銀森… ケロ⑨destiny
C&C… S complex、Thank you 感謝!、最終鬼畜全部声
発熱… Pieces
Soy-SOUTH… 夢幻
豚女… 待ち人は来ず、饗縁、儚きもの人間
TANABATA… Unknown Girl
7天国M… R.O.D、雷獣
Syrufit… wheel、innocent Poplica*Remix
あ〜るの〜と… 星色夜空、Melody!
回路… 天地爛漫
GITR… 帚木、Nightmare Counselor、Thank you for dears.
ENS… 緋色月下、狂咲の絶 1st Anniversary Remix
オタエリ… 魔法少女たちによる神速スペルカードプラクティス、もこーのえかきうた
サンホリ… Rainy,rainy days、如蓮華在水、KAZE NO KIOKU、Kill The Night
Sound Onlin… 月輝希譚
イオシス… コミカルなミシャグジとラジエーション、月夜を二人で抜け出す程度の能力、てんこの恋愛下克上!エクスクラクラ☆ラメレーション!、夏の終わりにワンチャン狙う程度の能力
イノキー… 東方スイーツ!〜鬼畜姉妹と受難メイド〜
ほりっくさーびす… 幽谷ラップ!おはよーごじゃいます!
XL… Deep Mountain
<eco>PROJECT… 恋の亜麻色連続殺人
モ殺… 天地玄黄
サリー… min〜眠〜
November Negative… What's happened?
QLOCKS… 篝火蛍、黒猫☆恋の宅急便
魂音泉… ソメイヨシノ、触れられない物語、流星ドライブ、One's Own Way、The Situation Is Fluid、大輪の魂、ことばのあや
5150… The Flowering Night
へた横… にゅーくれらっぷ、HAPPY TIGER
九龍海鮮飯店… オワタ\(^o^)/エイジア
石鹸屋… さっきゅんライト、東方萃夢想〜saigetu〜
Riverside… まだちょっと香ってるっぽい。
こういう時に95%出てこない天然ジェミニと文鳥オンライン
中毒性があって不快感がない曲ってそうないだろうからね
ファンシーストーンはやばい
>>717
文鳥のプリズムバードはベスト30には入るな
>>718
どこか引っかかる所がないとね
最近はクオリティは上がったけど量が増えすぎて気付くまで聴けてないかな
何か一昔前のラインナップだな
人によって全くノリが違うんだなあと感じる
そりゃあ100回も再生するんだから最近のラインナップなわけないだろう
音ゲーになる曲も大体古い
音ゲーは知名度あるの引っ張って来てなんぼだからなあ
そういや、天然ジェミニは活動停止
Water Color Melodyも活動休止
子猫奪回屋もいつの間にか停止
セブンスヘブンMAXIONとキスミラがラストアルバムを出し
KRASTERIIはNe;onさんが引退
回路はコンピにはいるけど、556tがメジャーデビュー、他のメンバーは別プロジェクト
と結構止まってるところが増えたなあ
REQUIEMとdrizzy trainが2006年だから
フルヴォーカルCDももう10周年って所だしな
ZYTOKINEのBESTのWAVE WAVE WAVEがヘビロテでやばい
BESTで初めて聴いたけどもっと早く知れてればよかったなあ
リアレンジとかリマスターって大抵オリジナルのほうが良いから余計なことすんなって思うんだけど
東方アレンジ関連は明らかに良くなってるのが多い
作成期間がどうしても短くなるからやっつけになりがちなのかね?
どちらかというと作ってる側が成長途中なことが多いからじゃないのかな?
音楽全体で考えたら殆どプロの、しかも有名になってからの曲を聴く機会の方が圧倒的に多いし
そして自分のやりたい曲をアレンジしてるからね。
普通ならヒットせずにお蔵入りした曲のアレンジなんて会社が出させないし、再アレンジ決定しても大概別の作曲家に弄らされる場合が多いから、まあ元曲にあった良さとか拘りとか諸々取り去られてるパターンが多い罠。
>>727
556twksk
和風ロック系が好きなんだけどriversideのいと儚き燿の如くって曲がすごい良かった。
三妖精好きや和風アレンジが好きな人には是非聞いてみてほしい(ステマ)
riversideあれで知った、確かにすごく良い曲
原曲の印象変えかねないレベル
毎年例大祭の時に出てる、VIP出版ってサークルのアレンジ1曲縛り特集本、今年は「砕月」
「この砕月アレンジがすごい!」
ttp://vippublishing.blog.shinobi.jp/Entry/108/
最初はインスト中心だったんだけど、ボーカルアレンジが増えてきてるからボーカル曲の紹介も増えてきた
このシリーズを読むと良くも悪くも「知らなかったサークル」が発掘できて、例大祭後に店舗の在庫や
中古屋をあさるハメになるという無間地獄が待っているw
…ところで原曲の「砕月」と「東方萃夢想」って、メインのメロディだけ聴くとどっちがどっちか(ry
葉は花を思い、花は葉を思うのボーカルアレンジって存在しますかね??
河童様の云う通りでもいいんですが。
硫酸ポリノミオでも聞いたことないし。
>>736
Floating Cloudが載ってて安心した。
>>737
「河童様」のインストアレンジはいくつかあるけど、さすがにヴォーカルはない…と思う
元ネタからして東方風オリジナル曲だし、歌詞つけるのはいろんな意味で難しそうだ
河童様の方でもそれだから、葉は華を惟ひ〜の方は…ググるとちょっとだけあるっぽいけど
やっぱりインストだね
CDでは凋叶棕の「騙」(河童様)と群雨アンブレイラの「catharsis」(葉は華を)「eternal bound」(河童様)
どっちもインストだけど
>>731
これだろうな
あとは頒布の利益で良い機材やミックス・マスタリングの人材も揃えられるから音質が上がるってのある
>>738
最初に出た稲田姫様アレンジ本にも載ってる
これ委託ないの?
凄く欲しいんだけど
>>742
コミックZIN専売
去年の衛星カフェテラスと、一昨年の桜花之恋塚も
まだ在庫あるみたいだ
メロンコンピで鉄腕トカゲ探知機の歌を初めて聴いたが、なんというか最初期の709のような歌唱力だなあ
ちょっと高音になると裏声が混ざるみたいだし、原曲のメロディがあるぶん齟齬が目立つというか
いつの再録か知らんがこの時点ではちょい下手の部類じゃねえのこれ
鉄腕トカゲは歌唱が上手いって感じではないけど、もともとそこを売りにするような音楽ジャンルではないやろ(という偏見)
言うたらモ殺とかもそんなに上手いわけじゃないと思う
あれは荒い声と荒い音とそれでいて叙情的な歌詞のマッチングを楽しむ感じだから
合う合わないが激しいってのは参入当時からずっと言われてるな
個人的には半端に綺麗目な声だったらコアな人気は出なかったと思う
Liz Triangel公式のりすとらの項目に
azukiさんやebaさん、Pekoさん等の記載があったのが消えちゃったんだね
azuki///作詞
スグル///MIX
というのは編集の際の消し忘れなのか
シックス・バレッツが出た後、合う合わないがあるという但し書きがありつつも
好意的な評価がすごく多かった
トカゲもセイント・キャッチャーの評価が高かったように思う
で、両方買って聴いたけど自分には合わなかったな
暴LADYや衝動的の人も同じだった
衝動的の人は大好きだわ
また東方やって欲しい
合う合わないは結構あるよね…特に声
ロキノン系は声に慣れないとどうしようもないから一発で気に入るってことはまずないよね
ロキノン系という括りが分かるんだけどよく分からんと云うか
結構ライターとか編集によって方向性バラバラだったよなって
印象が
トカゲはミッチィの人工黒点が好きだなぁ・・・
声が合う合わないでいえば味玉定食も人によって好き嫌い分かれるよね
合う合わないはどうしてもあるよねえ
ボーカルは特に、声質で好みがあるから
前にここでちょっと話題になってた、wujiuの「亡き王女を憐れむ歌」
中古探すしかないかなーと思ってたら、ばおーにまだ在庫があった
仕掛けがあってびっくりした、って書込み見て気になってたんだけど、聴いてみて納得
表題曲以外もいいね
霖之助視点のしっとり系バラードなんてかなり貴重だ
声質合う合わないと言えば暁のStackさんは絶対好み別れるだろうからそこまで人気出ないだろうと思ってた
結果は真逆だったわけだけども
衝動的の人は最初そこまでピンと来なかったのに豚乙女のライブに来た時に生で聴いてハマった思い出
シノダは空色作戦とか言う無駄な時間を自分で唄えば良かったのに
ロキノン系はよーわからん括りだね
例大祭のカタログで何個か見たポストロックもよくわからん
748を書いておいてなんだけど
発熱のVAGRANTの衝動的の人は個人的にすごくよかった
ある程度は曲も影響するんだろうとも思う
Stackさんの方がより癖が強くてパワフルだけど、ランコさんも似たような感じだと思う
豚は曲のクオリティや営業手腕(あまりいい表現ではないか……)も高いが、
ニコニコの影響で東方が大盛況。電波ソングがまだ影響力を持っていた。
ああいう歌い方でポップ/ロックをやるサークルがほとんどいなかったという
デビューの時期もよかったんだろうなと
最近めっきり話題にされないが、電波ソングによく起用されるような
アニメキャラのような声の女性Voも合う合わないがありそう
めらみさんのケロ⑨は平気でも、誰々の声はダメとか
男性VoならCheroseさんなんかは好みが分かれそう
豚乙女は、たまに音割れすることがあることだけが残念でならない
クセのある声と言うと、野生の清春こと黒クナルのかぼちゃさんの評価ってどうなんだろう
自分は、歌詞メロディ含めて大好きなんだけど
豚乙女もそうだがsilverforestも音質がイマイチ
音がこもってる感がある
その一方でサリー系とかあんこうはミキシングやマスタリングはプロレベルだと思う
stackさんやランコさんは最初聴く気しなかったけどなんか頭に残って気がつけば好きに
男性ボーカル苦手だけど逆にCheroseさんみたいな声だと聴けるな
どこで音割れしてたっけなーと思う程度に耳が悪い。
monochrome-coatもあんこうもクレジットを見る限りプロレベルじゃなく、プロだと思うけど……
NSYさんもマスタリングやミキシングが得意なようだし
CROW'SCLAWの鷹さんも本業に据えてるのは
レコーディングやマスタリング(M3で教本出してたはず)
この前初めてあんこうのCDを買ったんだけど所々音割れしてなかった?
ランコさんはライブでは声量無い印象ないし
サリーや森羅万象では普通にいい感じだから
豚乙女のレコーディング環境がイマイチなのかもね
ライブでの声量はFukiさんとみぃさんがよく出てた印象
ライブとか行ってみたいけどなー
げとりんとか森羅万象あたりやってないかな?
げとりんはコミケ最終日の夜にやるらしい
2日目の夜なら行けたんだがなあ
げとりんはにとりんと間違えるからやめてほしい。
ゲトリンと書くと栄養ドリンクみたい
げとりんの方が可愛いと思います
あんこうは確か海外のプロデューサー雇ってたような
あとメタルは音が極端に低音が強かったりするからビットレート低かったり安いイヤホンだったりすると音割れするぞ
あんこうflash backのマスタリングにted jenson使ってたけど
さすがに東方アレンジでは違うだろう
プロデュースも全部パインツリーじゃないの?知らんけど
後、鬼あんこうの作詞やマッカチンヴォーカルのパインがパインツリーの妹ってマジ?
>>766
Fukiさんの声は生で聴くとCDが物足りなくなるよな
生声聴きたさにサンホラのライブまで行ったら演出凄くてビビった
まぁflashbackはメジャー盤やしなあ・・・
鬼の作詞がパインツリーの兄弟ってのはコンプboxのブックレットに書いてあったけど、マッカチンの方同一人物なのかは知らないです
隣人さん、他サークル参加曲のベスト盤も出してくださいな
サンホリが隣人ベスト出せば8〜9割は揃いそうな
メロンぶらぶらしてたら、ものすごく凋叶棕っぽい感じの
イントロが聞こえてきたけど、なんか記憶にない曲だ…と
思ったら岸田のベストに入ってる「自由の鐘」だった
岸田はちょっと苦手だからスルーしてたんだけど買っちゃったよw
例大祭から一ヶ月になるしそろそろお前らの一押しを聞かせてもらおうか
・"Answer."/あらいぐまファクトリー
・Next Memory/暁Records × Liz Triangle
・Brandnew Overture/GET IN THE RING
Brandnew OvertureはActivtyシリーズの集大成って感じでとてもよかった(貧弱語彙力
アルバムではAppliceの『BLIND BLUE』が個人的ベスト。バラード好きな人には強く推したい
緋色月下、狂咲ノ絶(紫咲ほたるver)/ENS
ナイトクロウラー/凋叶棕
bifurcation/ZYTOKINE
再録みたいなのが二つ入ってるけど、感動した
凋叶棕は一枚で壮大なストーリー系はちょい疲れるから
今回みたいに一曲一曲で楽しめる方が好きだな(コンセプトはあるけども)
Capgras Syndrome / スウィートジョーカーの偽切札 / Pizuya's Cell
the border / Two-Tone / minimum electric design
この2曲のリピートが止まらない。ぴずやもっとこういう路線の曲増やしてくれないかな
アルバム単位ならZYTOKINEの「THE OUTSIDE ANSWER TO THE ULTIMATE QUESTION」が3曲選べないくらい良い
21世紀少女/森羅万象
アイディアリズム/暁Records
Enigmatic Dollz/ZYTOKINE
気に入ったの3つに絞るとこうかな…特に21世紀少女はここ数年で一番なレベル
卯酉鉄道の夜/minimum electric design
壮麗×guardian/AdamKadmon
Next Memory/暁Records×Liz Triangle
とかもよかったです
やっぱfirstよりnextの方が好きな人多いか
暁のアレンジも好きなんだけどやっぱりアレンジや作詞においてりすとらは凄いなって思った
特に作詞はazukiさんの全力を見た気がする
crescent moon / FELT
Never Let It End / FELT
始符「博麗命名決闘法布告ノ儀」 / 凋叶棕
First Memory〜Next Memory / 暁×りすとら
・アルバム
saturations /5150
innocence -白水に映した透明の記憶- / 君美
キミのいない音 / いない亭
'Activity' Case:06 -Shining Future- / GITR
THE OUTSIDE ANSWER TO THE ULTIMATE QUESTION / ZYTOKINE
春宵パラレルライン / MISTY RAIN
・ネタ枠
ボーナストラック (CLOWN EP) / 死際サテライト
今回はアルバム単位が多い
結局毎回、わかりやすい曲が好きなんだよな
カルテット/森羅万象
桜の散りぬは蜜月の/MISTY RAIN
サバト/ごりら公園
森羅万象は期待通り今回も全部良かったわ
グーテンベルグの科学世紀/minimum electric design
想定外のところから入ってきて非常に良かったです
Uncover the Univerese(Rock Style) / TUMENECO
Brandnew Overture / GET IN THE RING
ナノ・プローブ feat.普透明度 / Pizuya's Cell
3つ挙げるならこれ
Enigmatic Dollz feat.cold kiss / ZYTOKINE
グーテンベルクの科学世紀 / minimum electric design
始符「博麗命名決闘法布告ノ儀」 / 凋叶棕
あたりも好きだし正直今回は絞り切れないくらい全部良かった
「エンドレス・リピート」「眠らない夜に星が降る」も良かったんでつめねこスキーとしては大満足です
サークルも3つに分けてだとしたら
ドリームワールド/森羅万象
Never Let It end/FELT
Brandnew overture/Get In The Ring
かな
森羅万象が一番個人的に好みだった
あと流れは終わってるけど録音環境とかミックスに関して上で名前が出てる豚乙女とかあんこうなんかはガッチガチの業界水準並に金かけてると思うぞ…
Twitterで機材の画像見かけてびっくりした
GOGIC GEAR/ESQUARIA
今宵、あの月の見える丘へ/東方事変
ノーレッジパラノイア/森羅万象
思わず唸った3曲
原曲の可能性を改めて垣間見た感じ…
3曲選ぶってなったらM otherから3曲出せるくらいには名盤だと思う
禁符「フォービドゥン・ゲーム」/凋叶棕
紅色のセプテット/あ〜るの〜と
First Memory/暁×りすとら
とかかな
今宵、あの月の見える丘へ/東方事変
21世紀少女/森羅万象
Brandnew Overture/Get in the ring
とりあえずこんな感じ……
すごく迷う!
minimum electric design大人気だな
いまいちこのサークル詳しくないんだが古参サークル?
あと旧譜でおススメの曲あったら教えて下さい
>>791
去年ベスト盤が出たけどまだショップ委託で手に入るかもしれない
個人的に「Run Girl Run」と「sugar moon」推し
Joker's Cranberrybox/Adust Rain
Whispering Sign/あんこう
Flying Marisa-Chan.ver2/Suspicion & Fear
メタルアレンジじゃこの3曲がぶっちぎりofぶっちぎりだった
Adust Rainはもっと変態になってほしいし、あんこうが本気出してトレモロリフ刻んだらヤバイってわかったし、S&Fはギターリフに限れば前者2つを上回るポテンシャル持ってるからもっとみんな聴いて欲しいと思った(ステマ)
お前書き込みすぎ
ここ見てるといろいろ買いたいところが増えて困るわ
今回仕事のせいで買うもの買って引き上げたからメロンでも行って物色しようかなあ
>>791
今回このスレで紹介されて初めて知ったからインパクトあったので挙げたよ
旧譜だとsugar moonおすすめ
天気予報とメランコリアが他に無い感じで好き
minekoさんの歌声が好きで辿ったらここに辿り着いたなー
>>791
medはベスト盤disk2の「幻視の空を駆ける」「Anastasia」とかのインストアレンジも良かった
ボーカルのminekoさんがやってるMN-logic24もオススメ
そうこうしてる間にもう夏の当落発表か
西3とか人口密度やばい事になるだろうし何箇所か委託に回さんとまともに買い物できんだろうな・・・
MN-logic24の新作でないかなぁ
またminekoさん&みりん屋さんのデュオ曲が聴きたい
誓いいいよね…
No Gimmick No Lifeってサークルまだ無名だけど曲かっこいい
何年かぶりに東方復帰して豚乙女ベスト買ったけどなんか下手くそに聞こえるってかキツイなこれ
男性ヴォーカルだと最近はどこがいい?
あまりにも脈絡が無さすぎて反応に困る
唐突なサークル叩きをしたいなら余所へ行けとでも言えばいいのか
>>593 から男声ヴォーカルのおすすめの流れになってるのに
いちいちサークルディスって入ってきてるってことはお客様でしょ
東メモとかいうまとめサイトがここ紹介したからそのせいでしょ
>>801
MN-logic24新作ずっと待ってるよ…minekoさん自体はちょくちょく他でも聴けるけどやっぱりあそこの曲が一番いい
>>807
秋例大祭申し込んだって言ってるから新譜来るんじゃないかね
>>808
え、ほんと?出るとしたらこれは行くしかねえな…
『Lumiere de courage』の勇パル感大好きだわもう一回カップリング曲やってほしい
Lunatic Tohoやあんきもの陰陽座
ZYTOKINEの21stみたいなパロディものって他に何かあります?
パロディものなら子猫奪回屋のWorld Rock Classicsを推したい
>>811
曲丸ごとパロディだと
5150とかIRONATTACKとか
IRONはコンチェルトオブスカーレットあたりにイングヴェイパロ多め
あとぱっと思い出したのだとVDFDのblinded by fearパロディとか石鹸屋のさっきゅんライトとか
石鹸屋もキングクリムゾンのパロディやってたな
鉄腕トカゲのぐるぐる街道はナンバーガールのオマージュだと思う
げとりんのAdjudgedは訴訟不可避レベルw
アニソンのパロディならセブンスヘブンが鉄板
>>815
それ言うなら枯れ井戸にアメフラシを〜とかのほうがそれっぽくない?
ナンバガつーかZAZENだけど
げとりんは去年の秋例大のおまけのイントロがまんま過ぎて笑った思い出
レイマリクエストは大体ひどかった(誉め言葉)気がする
そんな中ガチってたRDさんは流石
森羅万象のアリスのやつとか
かぜのいろ好き
銀森の風の詩なんて、もう挙がらないんだなぁ……
風の詩たしかにあったなー
あと岸田の歌舞伎座の魔女とかか
東方ジャンプ(小声)
あとは君美の群青日和とかイオシスなんかもパロ好きよね
東方モテタイもパロ曲多かったっけ
モテのイナズマが好き
>>823
歌舞伎座じゃないよ歌舞伎町だよw
>>824
Get Brightが特に好きだった
君美はBlazingSoulがお兄様OPのパロだっけか
ぴずやもアニソンパロやってるのかな?
レッドストリングスが禁書EDに聞こえて仕方ないんだけど
IRONはインストメインの頃はよくパロディやってたよなあ
ヴォーカルメインになってからだと、heaven's swordがForever Is A Long Time(イングヴェイ)
never dieがモロにnever die(イングヴェイ)、Divine WindがMaster Of Confusion(ガンマ・レイ)、Rain in VainがThe Omega Man(アイアン・セイヴィアー)
他にほぼ全曲何かしらパロディネタ仕込んでるアニソンカバーとかもあるけど東方だとこれくらいかな?
あと多分Prebious kife,After lifeがJourney Through The Dark(ブラインド・ガーディアン)のパロディ
>>827
俺も何かに似てると思ってたけど禁書だったかすっきりしたわ
もずくの1 Drop sky 4 CはベガスのJust Awakeっぽい
イマドキのポップス(洋・邦問わず)ほとんど知らんから、パロディやってても
気がつかないことが多いなー
イオシスとかであからさまにやってたやつとか、子猫奪回屋のアレくらいか
パロ曲は意外に中小サークルの方がいっぱいやってる印象
そういやsuspiction&fearがembody the invisibleパロとかやってたねぇ
あんこうのthe empressがフレゴのthe violationとか言われてたり
あとあんきも×あんこうのパラレリスムγとかほぼパロディ企画やね
古いのだとSHOのtohotempestシリーズとかあくえりとか(ほぼinstだけど)
メタルは基本的に過去の名作へのオマージュやリスペクトが含まれている
ってえらい評論家が言ってたウサ
>>810
あれは神がかった名曲中の名曲だと思ってる
歌でボロボロ泣くなんて久しぶりの経験だった
>>810
話一つ読んだ感じになるよね
ひそなさんがジャケット描いてるCD買った人いる?
よかったら感想聞かせて下さい
ALMA以外のボーカルCDで描いてたっけ?
「M other」森羅万象
「Brandnew Overture」GET IN THE RING
「Uncover the Universe」(ユーロ・ロックどちらも)A-One TUMENECO
次点候補で
「ノーレッジパラノイア」森羅万象
「First Memory」暁×Liz
「Next Memory」暁×Liz
「キミといつかのダンスホールで」IOSYS めらみぽっぷ&シンゴ(マッカチン企画)
「永遠は短し恋せよ乙女」マッカチン企画(スッポン放送のバンブラP東方コンテストCDより)
パロだと
COOL&CREATEの「ズンサン」がまんまアノ曲だったのは笑った
サンホリの709sec.の「STAR PHANTOM」がB'zのアレ、
TUMENECOのNo limits!がメダルを集める某特撮OPのアレだった
SHMの「Deja-vu」がアルバム一枚まるごとパロディだね。
あとは上にも出てるイノキーのジャンプだけど、あれはパロディと言っていいのだろうか…メロンに委託拒否されたらしいし
ジャケットでおっコレはwと思うのは結構あるなぁ
パロといえばさっきゅんライト・・・
瀟酒!瀟酒!瀟酒!瀟酒!
wujiuの西部劇パロ好き
しばやんパロ曲とかもやってたな
石鹸屋はパロディ多いよね
さっきゅんライト →サーチライト
魁!リグル伝説 →恋のミクル伝説
魔理沙-Shanghai mix- →MARIA
>>838
TUMENECOなら「永い夜の物語」の方も思いっきり某主人公が最後まで処女を貫く工口ゲの主題歌のパロだったり
>>844
気になる
なんて曲?
>>845
「dorchadas」って曲
2chの皆で決めるゲー音ベストにも入ってたし知ってる人はそれなりにいるんじゃないかな
>>843
ゼッケン狐夢想新譜のKappatoonは流石に笑った
SOUND HOLICは結構JPOPの曲のフレーズが出てくる
そういや誰得な韓流もやらかしたな…
狐夢想屋といえばKMO
Flames Within These Black FethersとHere I Stand
AQUARIA MUSICSの恐怖の幻想改革
タイトルはELPだが中身は5大プログレバンドのパロ
As/Hi Soundworksの曲中に突然組み込まれるギタドラのフレーズ
NanaさんのGSK49もあった
SEASiDE VACATIONは原曲の妖精大戦争が好きだし
アレンジも狙いに狙ったキャッチーさが好きだわ
同じ韓流なら東方神鬼のメンバー。
あれなら隣人さんやMINOSHIMA氏、黒岩氏も入れて欲しかったところ
その黒岩氏は黒美で名曲をサトシ色に染めてしまったがw
発熱のスネークイーター
パロの話するときはぼかさないで元も言ってくれ。
わかってる方はいいんだろうけど、わかってないとモヤモヤするから。
つってもパロも大体出揃ったからな
Halozyも路側帯レアリスムとかモロなのが割りとあるな
とらのあな企画の東方魔法少女アルティレイムとかまどまぎのOPEDパロばっかだったような・・・
恋愛サーキュレーション・・・式神サーキュレーション、七曜サーキュレーション
男女・・・キャプテン・ムラサのケツアンカー
目指せポケモンマスター・・・目指せダンマクマスター
We will Rock you・・・Letty WhiteRock you
ラフ・メイカー・・・ラクト・ガール
愛をとりもどせ(らき☆すたOVAのCM)・・・コミカルなミシャグジとラジエーション
COZMIC TRAVEL・・・COZMIC DRIVE feat.妖狐
Greatful Days・・・ことばのあや feat.桃箱
アリプロ・・・六十年罪業華地獄残酷歌
DENZEN!ふたりはプリキュア・・・Spark!!ふたりはユリキュア
・・・おお、まだまだあるな・・・。書ききれん・・・
衝動的の人のfloriographyはステファブのtwo creaturesからインスパイア受けたとかなんとか
ハレ晴レユカイ→キレ斬レマヨイ
…は封印されたんだっけか
>>846
今ヒミツナグモノかけてるけど確かにらせんーかーいだーん♪のパロだなw
涅槃で待て!のpillowsパロは良く出来てた
>>859
曲調まんまだからなぁw
げとりんの超兄貴パロのやつは結構好き
ちょっと前に、古い方からCDを聴き直していたら流れた疎外感に、色んな意味で「あったなこんなネタw」ってなった
>>856
曲名が並ぶ中でアリプロのざっくり感にわろた
確かにアリプロはアリプロだ
具体的にどの曲っていうのがなくてもあのアーティスト風、っていうのが分かるのも凄い話だよなー
アリプロって最近めっきり聞かないな
>>865
ちょっと前に一等修羅の落第生のエンディング歌ってたぞな
ポストアリプロとしては六弦アリスとか・・・と思ったけど東方アレンジではそれほどアリプロっぽさ無いのよね
オリジナルでははっきりわかるんだけど
アリプロと言えばサンホリのMarquis de 3rd
六弦はyouki氏のギターがあるからか、
オリジナルでもアリプロっぽさを感じないなあ
六弦ってもうウロボロス以外で東方アレンジやってなくね
今APOLLOやってますけれど、出展のなかでお薦めのサークルとかありますかね?全部試聴したいんですがあんまり開催中に時間とれなくて……
今回ので初めて知ったけどRenditionNewsがかなり良い
>>870
本体が絶版・頒布終了だったり、中古価格が高騰してるやつで気になるものを探してみるとか
アルレコのLovelightが700円だったのはちょっと笑った
まあCDの形で欲しい人にはDLデータじゃ意味ないんだろうけど
東方のじゃないけど、春のM3で出て委託ナシだったCDが買えて助かった…
アルレコはDollsを配信して欲しい
アルレコはLovelight以外でももう少し過去作品を配信してほしいとは思う
>>871
おすきー氏の声が初見だとんん?ってなるけどだんだんクセになる
アレンジは爽やか系が多くて好きだわ
To my Dearは名盤
暁は旧譜全部再販してくれるみたい
これはありがたいわ
ベスト盤出したから再販は無いと思ってたぜ
RAIN欲しかったから嬉しい
ありがてえなあ
TUMENECOは…
ヒミツナグモノで我慢しなさい
ヒミツナグモノに収録されてない曲が好きだと悲しみを背負う
mariageとかツギハギメリーめっちゃいいからなぁ……
暁再販マジか
こないだメロンのDLキャンペーンで出した新曲もそのうち再録するといいな
さすがに入手難度高すぎる
再販どこソース?
>>884
夏コミのサークルカット
コミケwebカタログで見れるよ
りすとらもお願いします
暁再販マジか
全部揃えたかったけど諦めてたからめちゃくちゃ嬉しい
(回路もおなしゃす)
プレミアCD持ってるけど駿河屋に売るなら今のうちだな
暁知ってる人多そうだからこの機会に質問なんですが崩壊のアンフィールのサビ後のセリフ何言ってるかわかる人いますか?
こころさんがアルバム出したし、そこから「556tを知ってもらうため」なんて回路の再版があったり……しないかな
回路はもっと広まってもいいと思うの
>>890
歌詞カードに書いてないの今気づいた、そして確かにわからん
556tさんを初めて聞いたのは現夢だったかも
感情の摩天楼も含め、雰囲気出てたなぁ
少女理論初めて買ってみたけど壊れた人形のマーチ良いな
声も可愛いし怪しさも出てる
暁の新曲来たな
今回もかなり良かったわ
橙とアリスの曲って夏は妖メインなのかな
回路の3/4の再販とか絶対ないだろーな
音質糞だから再販は無いだろう 3/4
唯一再録のないbottomは地味に名曲だから何かしら新音源ほしいけどねぇ
というか回路自体がフェードアウトしそうだからなぁ
こころさんのCDで、回路名義で編曲とかしてたから、回路としての活動はやめてないんじゃない?
ウロでは毎回参加してるし
回路も割と最近と思ってたのに3/4でたの6年前と気付いて軽く衝撃
あいらじゃなくてさがらだったのか・・・
やめてないなら嬉しいねえ
5年前とまで言わないから2.3年前には知ってたかった
回路はホントに大好きだわ
知るきっかけを作ってくれたランコの姉には足を向けて寝られない
あーるのーとのメロンDL曲すごい好き。めっきり話題に上がらなくなったけどぜぶらの時より良くなってると思う
回路を知ったのはフラワリングナイトからという人も少なくないのでは
あーるのーとになってからいろんなジャンルにチャレンジしてるのが感じられて新鮮で良いよね
First Memory/Next MemoryのPV何時来るんだろう…もう一か月延びてるけど
今のニコ童祭に合わせてくると思ったんだけどな
そもそもあれPV作る予定あったのか
etherはツイッターでどの曲のフルPVが見たいのかアンケートで募集はしてたけども
PVで思い出したけどホシノユメPVが最初の絵コンテから音沙汰なくて寂しい
>>904 ,905
ぜぶらの時よりよくなってるってのは俺も同感
ぜぶら後期って、何て言うか画一的ってカンジだったよなー
東方ヴォーカルを原曲別でリストアップできるサイト知りませんか?
以前は東方編曲録を使っていましたが更新が止まっているみたいです
また、メロンブックスのHPは最近のCDでは何故か原曲名で検索できなくなっています
そのため、紺珠伝の曲でどんなアレンジがあるか調べるのに苦労しています
>>910
東方同人CDwikiのwiki内キーワード検索で原曲打ち込んでしらみ潰しに調べるって手もあるけどね。
ただし、ヒットして出てくるのはアレンジの曲名じゃなくてCD名だからページをイチイチ開いて確認していかなくちゃなんない。
こちらも更新やや止まり気味だから本当に気休め程度の情報だけれどね。
古いCDの情報(収録曲とか編曲者・歌手名)探すのには重宝するんだけどね
>同人CDwiki
2011〜12年くらいからほとんど更新なくなったんだっけ
最近のとかマイナーサークルは無いけど英語版東方wikiは結構情報載ってるし検索もできるよ
英wikiは何気にすごい情報量だよねぇ
一部の曲は専用ページに歌詞+英語訳+ローマ字で発音まである
あとはニコ動のタグ検索使うとかも手かなぁ
ところで原曲で並べても数が多すぎてどうにもならないと思うんだけど何が目的なの?
そら、紺珠伝の曲調べる為だろ?
いやそうなんだけど曲名リストアップして
そっからどうするのかと思っただけなんや
そりゃCD買うんだろ
つーか何なんだアンタ
知らなきゃ集めることもできないからなー
メロンやとらで委託あっても原曲表記ないやつは困る
最近は通販画面で原曲分かるCDしか買わなくなった
>>917
お前このスレ初めてか?力抜けよ
なぜ煽るのか
ホモォ…
喧嘩から生まれる愛情もある筈
wikiの更新って一定の管理者がやってるのか、
それとも不特定多数の人たちが自由に加筆訂正を加えているのか
前者なら大変だ
>>922
ないね。あんなん喧嘩したがりガイジの安い言い訳や。友情芽生えると知ってて何で嫌な奴と態々喧嘩せな阿観念
wikiは太くてゐたすうで加筆できるよ。
少なくともあんたの文面は健常者ではないな
最近CrestのDual Circulation買ってきて「Go」にめちゃくちゃハマってしまった
どうして俺は一ヶ月以上もこの曲をスルーしてたんだ
poplicaのpoptrickをずっと探し続けてるんだがもうないのだろうか…
自分が昔買ったD-STAGEにももう在庫無いみたいだし中古を探すしかないな
一昨日秋葉の駿河屋に置いてあったのを見たぞ
なお値段
前駿河屋のセールで1500円で買ったわ すまんな
羨まし過ぎる…
秋葉行くしかないか…
先週、初めて秋葉の駿河屋行ったけど、同人CDそんなに数は置いてないのな
まんだらけコンプレックスとらしんばんも見たけど、まあそんな極端に違いはなかった
駿河屋って店舗あったんか
通販専門だと勝手に思ってた
最近出来たらしい
配送で一週間以上待たされるよりは店に出向いて直接買う方がよっぽど早いから通販より便利
ほほーついでだからメロン行くついでに見てこうかな
ありがとう
店で見つけたとき(安く)のドキドキ感は通販では味わえないよな。
俺もriversideのよひむすび探してるけど
どこにも売ってないな。。
駿河屋では在庫切れてるけど。売ってたとき万超えだったし
駿河屋は値段設定高い変わりに買取価格も高いイメージあるな。
よひむすびは地元のらしんばんで2500円くらいで置いてたの見たことある
>>923
ありがとう!「最近更新がない」みたいな話だったから少し不思議に思ったんや…
編集に精力的だった人が辞めてしまったのかな。
お前らイベントにはいかんの?
Riversideなら新譜なくても大体参加して旧譜売ってた様な気がしますが
地方勢の傷を抉るのはやめてくれ
遠征出来るほど余裕もないんだ
イベントで見に行くけどいつもすぐに完売してるイメージあるわ
他人に奨められるマイナーサークル探してるんだけど、
ニワカ勢じゃ絶対知ってるハズないような名前のサークルってないですか??
ジャンルは問いませんので
にわか勢?
そもそも東方ヴォーカルアレンジ自体割とニッチなのにマイナーとかにわかとか言われてもざっくりしすぎなのでは?
店舗委託してない位マイナーとか今は活動してないとか具体的な線引きしないと人それぞれだからねぇ
というか自分でぱっと思い当たらず人に聞いてるのに
ニワカが絶対知らないような と言う辺り、高度な自虐では
人に薦めるんなら自分がよく知ってるもの以外は手を出すべきじゃないよ
人に教わって知ったばかりのもの自信もって勧められるのかって話だな
評価されてるけど宣伝しないとか委託して無かったり動画サイトにあがらないようにさせてるとこ?
名前忘れたけどサルサソースとトルティーヤみたいな名前の
男性ヴォーカルってまだ活動してる?
てか誰か分かる?
全く分からんw
ヴォーカル曲スレで七つの難題作るとしたら>>946 ランクイン待ったなし
たこす?
>>949
検索したらそれっぽい
たぶんそれ
なにぶん昔の記憶だからどうしてそんな覚え方してたのか謎い
単語を視覚で覚えてそう
あのスレで答え帰ってくるとかこのスレやっぱりおかしい
なんでたこすより遥かに覚えにくそうなサルサソースやトルティーヤは出てきたのかコレガワカラナイ
サリヤ人かと思った
男性じゃないけど
自分で無さそうなサークルの名前を作ってから音楽を打ち込んで歌詞をそれっぽく付け足して自分の声を収録すれば問題は解決するぞ!
同人CDwikiにレビューが書かれなくなった理由は予想がつく
>>914
今は東方関係でわからないことがあったら
Touhou wikiに行けば大体解決するね
>>955
同人は基本的に自給自足の世界だからこれ以上ない解決策やね
カラオケで原作曲からヴォーカル曲検索したいのう
以前イベでカラオケ曲まとめてる本が原曲別にソートしてるのあったな今もあるか知らんが
カラオケDB的なのならandroidのアプリに東方歌集録ってのがあったな
原曲で検索もできたはず
某サークルVo嬢、首の後ろ〜背中にがっつり落書きあるのね
昔はやんちゃしてたのだろうか
Ark Brown本当何者だよ...
駿河屋から暁のおまけCDの入荷通知が届いたぞ!
さ ん ま ん え ん
わお!
売り切れててわろた
真面目にそこまでの価値があるのか?
俺なんか2万のみちみちすらかれこれ3年くらい躊躇してるんだけど
5年待てば、大概の物はお手頃価格で入手できる
……例外もあるが
オマケCDとかは待てばそのうち、のパターンが多い気がする
みちみちはムリかもなー
あと凋叶棕の祭とか
5年後に在庫があれば良いが
>>967
駿河屋の新入荷リストなんかマメに見てると、結構2000年代の手焼きCDとか
会場限定CDとかが2〜300円くらいでポコっと出てきたりするよ
どっちかというと、5年後でもまだソレが欲しいか、の方かもしれない
暁のおまけは結局秘封のフルアルバムだった的なぼんやりした情報しか得ていない。
そもそも会場特典なんて都市伝説よ、ははははは
>>966
株みたいなもんだね。
祭なんてまだ4万という見方もできるし
いつの間になぜこんなに高くなったの?というのもあるし
……駿河屋だとプレ値でもらしんばんだと桁が一つ少ない場合も少なくないという
Activty4.5の入荷通知が届いたから見てみたら25kだった
まぁふぉあぐらのデモCDで既に通り過ぎた道だけどね……
tef2も結局再販されないみたいだし
中古で買うしかないのかなぁ
暁のおまけはシリアスっぽい曲が印象に残る感じ。
走馬灯の重い感じが好き
ふぉあぐらのデモってアルバムは全部持ってる前提でのコレクターアイテムなんだろうけどそこまで欲しがる人多いの?
個人的にはデモやおまけはイベント行った記念だと考えてるから後から入手する気は起きないけど
気にする人がいること自体は不思議には思わないかなあ
アルバム版とは微妙に違うものがある
I Bet You'll Forget That Even If You Noticed Thatとかは
スクリームが入ってない箇所がある
>>973
デモ4から会場で入手してて、デモ曲はアルバム入った時にアレンジ若干変わるからそれ以前も聴いてみたいなと
んで駿河屋に入荷通知登録して、いざ通知が届いたら「こんな高いのかよ!」と諦めるって言う道筋
デモじゃないけど収録アルバムによって違うのも多い
Flames Within These Black Feathersはpalette版だとスクリームが一切入ってない
ガルショの迷い家へようこそはCD-R版とアルバム版ではアレンジが違う
(駿河屋で境界線がバカみたいな値段がついているのもそういうことなんだと思う)
THE DISTANT JOURNEY TO YOUは日本語版と英詩版があってアレンジも多少違う
上白沢慧音の随想はthE2が初出でataraxia2は再録版
ゆえにthE2はVoが2人なので声の厚みが全く違うという……
回路のblazeもM3のデモと違ったような
確かにデモはコレクターズアイテムだけどデモ版や初出の方がいい
というのがまれによくあるので、俺みたいに別アレンジを聴きたい人が買うんじゃよ
追想もシンデレラエイジアも初出のが遥かに好みなんだ
所有してても披露の機会が無いと寂しくない?
飼ってるインコの側で物凄いシリーズ流すと面白い反応するわwww
ねんがんのTRAIL II を手に入れたぞ!
職場でチャッカリ流せそうなCDない?
東方かよwwwって馬鹿にする先輩いるからなるべく知名度が低くて作業用BGMになるアルバム欲しいんだけど・・・
失敗のリスクを考えると迂闊に薦められないなw
どんな職場?
ちなみに馬鹿にされたCDはFoxtail-Grass Studioのかぜがたり。
良い曲なのになー・・・
そういう物言いする人なら崩壊というかオリ成分多めなFELTとか聞かせて
「なんで東方って分かるんですかww」みたいな煽りでもいい気がする
まあ職場の性質とか人間関係とかここじゃ分からん部分が多過ぎて正答と言い張ることはできんが
>>982
一応広告代理店
自分で探せないならそも流さない方がいいと思うんだけど
そも職場で流す意味がわからんし
給食の時間に流してたような奴が就職するような歳になっちゃったんじゃないの
「東方だから」で流す理由に何の?好きなの流せばええやんけ
自分の好きな曲流すんじゃなくて東方の曲を流すことに意味があると思ってるのならやめた方が…
次スレそろそろだけど今まで通りだよな?
最近ワッチョイ導入してるスレ増えてるけど
自演や煽りとは無縁なスレだし、別に要らないんじゃね?
職場ってもし客がいる様な空間で流す気なら許可とれよ?
>>991
ここしたらばですぜ
>>994
スレ汚し失礼
そもそもワッチョイがどういうものか理解してなかったので的外れな発言をしてしまった
東方聞きながら仕事できるのは羨ましいけど
音楽を流せない環境の職場だからいつも大声で一人カラオケしてるわ
カラオケは好きなサークルの曲が全然入ってなくてな
あと電波系偏重な気がする
>>981
東方とかのこういうサブカル系はあんまり外に出さず内輪で楽しむもんじゃないかな��と思う
というかググッたらボーカル曲じゃなくてインストなのね
まあ馬鹿にされるのが嫌ならイヤホンして聴くしかないんじゃない?
>>998
昔のはよっぽど有名なの以外載ってないからなしゃーないな
JOYいったら東方の曲数2000弱はあったが歌いたいの中々なかったにゅ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■