■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【誠に麗らかで】聖白蓮スレ36【小春日和であるッ!】
-
ああ、法の世界に光が満ちる
ここは人間にも妖怪にも優しい聖白蓮さまのスレッドですよ。
o
○ __
,. -‐::':::::::::::::
O ,r―──‐-、____ __,.ィ'":::::::::::::::::::::::::
,. - ‐ ==ニ≡- .、 ____,. -イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\¨`:.-.、__ _,ィ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
, <:::::::::::::.:.:.:.:──ニ―ミ、`:`:.ー-==_:,.:’:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ヽ: :゙ヽ丶- <´::::::::ヽ::::::::::::::::::::::i::::::::::::
. /::::::::::::::::::::.:.:.:.:.ー─ ニニミ:、:.:.:..:.ー-ニ:.、:/::::::ヽ::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:iヽ: : ヽ:ヽ、:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::l:::::::::/::
,.:’:::::::::::::::::::::::::::::.:._:._:._:.:.:.:.`ヽミ:、:.、:.:\ヽ\:::::::::゙::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l : :ヽ: : :ト、ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::;ィ:::::
. /::::::::::::::::::::::::::::´ ̄::::.:.:.ー==:、ー-:、:.:.:ヾ:ヽ:.:.\\i::::::::::::: ̄`:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ: : : :\: ' 、`::::::::::::::::::::::::::::::!:/::::::::
!::::::::::::::::::::::::::::::::;:-―ニ二二:._:._≧:、:.丶:.\ヽ:.:.:ヽヽ;::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::;:ィ''’ヾミ、: : : ヽ: \::::::::::::::::::_;::::/:’::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::::::::≦=-:.、 / `ド:、:\:.:.ヽハ:'.;.:.:.:ヽ:ドiヽ;、:::::::::::ハ::::::::::::::::::/ ,ィ'ク’入``::ー-≒:_;ノ:::>~77 i~~!⌒ ー--
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:ミy′ !! `ミ、\:.:.ハ:.';.:.:.:.N'、ヾ', ` :、::::::`ー-:::_,ィ’/;:ィ ,ム-:ヽ;:_:_;:≧-イハ:':、./:/ i::::;! \
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::;:=::_:::::::`卞\ |,リ ` \:\.:.';.';.:.:.:.:i `ド:',/ノ';:';-:、_;_:_>ム二7 / ̄ ̄::≒ ':;:∨/ ';:Y/ l:::;! ハ `
|::::::::::::i:i:::::::::::::::::::::`::=ミ:、:.!:.\:.i ’゙ 、゙ヽ≧i:';.:.:.:.:! };::レ’ ';:ハ /:ハ:Y::、! i;:ィ_:::: ̄`::\ 〉:〈 λ:i /::/ ノ ヽ
. !::::i::::::l:|:::::::::::::::::::::::ヽ、::::.:.\゙マ:.! ,! ノ!:';.';.:.:.ド≧;:', / ト;:Yノ , ';::Yツ≦ _,ゝ-:、:_:::::}/:n::'; /;ハ;::レ'::/,..、 __≠
. ';::::l!:::::';!:::::::::::::::::::::丶:ミ:;、_:.i:.:\`in ‐' /:::i:::';.';.:.:!::::\:', ノ;!::i l /У"二,.-ヶ, t-、Уイ^¨゙::"¨´::::~::´:::::~::::::::::::::
゙、::ヤ::::::':;:::::::::::::ヽ:::::::\:ヾ ド=メ,リ 、 .イ:::::::::ヽ::';.';.|、::::::::\:'::イ ';:l _ノ≦´::::::::::::::::::i .У":::::::::;:二三::::;ノ::::::::::::::::::::::::::
、::气::::ヽ:::::::::::::::ヽ;:::::::\ヾ.、 __,. - ゙≦’:-:ゞ-=ニ=ヘ:ドベ::::::::::`::¨::¨::ノ=-ヽ ヾ二ー、/一''"~´¨ ゙≠` 、::::::::::::::::::
}:::ヾヽ::::\::::::ヽ:ミ:、゙::、:::::\::\二=:、:.:≠-、-i-<-‐'i_,.ゞ!__>、:::::::;:イ-一''"::', ';::゙/ ` 、:::::::::
ノ:i::::';':;::\:::\::::\:\:`:ー-:ヽ:_:_ミ-、:.:ヽ:.ヽ:ツ r―'‐っ`ーi-::ヽヽ≦-、`丶、:::::::}ノ’ ` 、
(:::::!、:ヽヽ:::::゙=\::::\::\:ー-‐:.:.i´ ヽ;.:.:\:{ / ,i'' ̄ブ¨゙¨`≠゙ヽ::::;:ィ:゙:::.、 ヾ/
`ー―一''"゙ー=≠=ミ:.、::=-‐''’ ハ:.:.:.ヽ!、’r''7’ / , ゙¨`Y:::::::;У
(:.:.ヽヽ.:.:.:>,{_ / ,:’ / _,ノ::r'"
`ー≠'' ̄´ ~しイ_,.イ /≠-''’
゙ー"
-
前スレ
【誠に猛暑で】聖白蓮スレ35【【夏雲奇峰】であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1436454340/
過去&関連スレ
【誠に爽快で】聖白蓮スレ34【爆走上等であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431436935/
【誠に新板で】聖白蓮スレ33【心機一転であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425067783/
【誠に爽やかで】聖白蓮スレ32【天高気清であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413891466/
【誠に温順で】聖白蓮スレ31【春和景明であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393891276/
【誠に青く】聖白蓮スレ30【天空海闊であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373159666/
【誠に感情で】聖白蓮スレ29【喜怒哀楽であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369737429/
【誠に満開で】聖白蓮スレ28【桜花爛漫であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364131363/
【誠にめでたく】聖白蓮スレ27【謹賀新年であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356080178/
【誠に秋めいて】聖白蓮スレ26【一葉知秋であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347362105/
【誠に七夕で】聖白蓮スレ25【盈盈一水であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340644932/
【誠に素晴らしき】聖白蓮スレ24【良妻賢母であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336388944/
【誠に華々しく】聖白蓮スレ23【百花繚乱であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333696116/
【誠に暖かく】聖白蓮スレ22【三寒四温であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330307883/
【誠にめでたく、】聖白蓮スレ21【新春万福であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325761202/
-
【誠に涼しく、】聖白蓮スレ20【天高馬肥であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318758727/
【誠に賑やかで】聖白蓮スレ19【千客万来であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313196142/
【誠に晴天で、】聖白蓮スレ18【水泳日和であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309954785/
【誠に仲良く、】聖白蓮スレ17【四海兄弟であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306490574/
【誠に元気で、】聖白蓮スレ16【励声一番であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303816280/
【誠に眠たく、】聖白蓮スレ15【春眠不暁であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301218597/
【誠に美しく、】聖白蓮スレ14【容姿端麗であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298027631/
【誠に有難く、】聖白蓮スレ13【南無三宝であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1294836773/
【誠に忙しく、】聖白蓮スレ12【右往左往であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291898769/
【誠に慎ましく、】聖白蓮スレ11【大和撫子でいらっしゃるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1287232797/
-
【誠に美味しく、】聖白蓮スレ10【風味豊かであるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281354255/
【誠に卑猥で、】聖白蓮スレ9【色欲権化であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275827721/
【誠に独善で、】聖白蓮スレ8【土豪劣紳であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271850770/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ7【付和雷同であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268462453/
【誠に狭く、】聖白蓮スレ6【田夫野人であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264607035/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ5【大欲非道であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260099447/
【誠に薄く、】聖白蓮スレ4【軽挙妄動であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1256318611
【誠に愚か】聖白蓮スレ3【自分勝手であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254822650
【いざ】聖白蓮スレ2【南無三──!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1253556118
【星蓮船】聖白蓮スレ【6ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1252674427
【委託解禁】東方星蓮船の新キャラたちのスレ16キャラ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252597444/
-
>>1乙です
-
まだ寒いよ寝たら死んじゃうよ
-
逆に考えるんだ、寝込みを襲うチャンスだと
-
悪い子ちゃんに聖の手刀が炸裂
-
寝てるひじりんにそっと藍様の尻尾をかけてあげたい
-
寒いと響子や星ちゃんがいっしょに寝たがらないかな…
-
藍さま「変だ・・・しっぽが足りない気がする」
-
夢の中で法力でチューニングしたエレクトリック三味線をかき鳴らすひじりん
物凄く楽しそうな寝顔なのでみんながそっとしておいたとか
-
<地獄に招待されました>
-
>>1乙
三味線って猫皮だけじゃなくて犬皮のやつもあるって最近知った
-
-
家畜の皮とじゃ質が違ってくるのかね…?
-
三味線とかって実際に尼さんが習うものなの
-
998 名無し妖精 sage 2016/02/07(日) 13:36:03 ID:QWcAHHGo0
>>993正論でもなんでも、一度でも反応したら自分も荒らしに加担してると同義だから、確信犯でなければ次スレでは気をつけような
1000なら俺は命蓮寺の檀家
やっぱここちょっと香ばしいよなぁ
前も描写を曲解してネガキャンしてた奴が削除されるまで住人に擁護されまくってたことがあったし……
-
1乙
求聞口授も黄昏も公式作品ですよん
-
-
命の水を飲んで酔っ払う聖が見たい
-
-
まあ、大して答えが出てないならそれに対して思い込んでしまう奴が出ないようにスレ住人に報告するのは何も悪いことじゃないよね
そういうレスに対してすら荒らしに反応する荒らしってのは流石に暴論だと思うが
-
>>18へね
-
>>23
荒らしをスルーする風を装いつつ話に乗っけられてしまいながら
ナチュラルに他人をディスるお前みたいなのが一番迷惑と思うが
-
最初俺が通報してた時はほぼ毎回対処してくれたな
で、通報してる奴本当に居るのか?って話になったから黙ってみたわけだ
そしたら数日間荒らしが居たにも関わらず対処ゼロ
次に対処があったのは大きく荒れてしまった前スレ>>890付近って言うね
アホなんじゃないかと。メアド管理人に晒す程度どうってことないからみんなちゃんと通報しようず
-
>>25
どこがdisってるんだ…?
-
>>21
酒やんけ!
-
-
>>26
いやぁ通報しても今のところ削除が必要とまでは判断できないと言われること割とあるのよ?
-
もうこのスレ永久凍結しろよ
-
-
流れを切って申し訳ない
ひじりんのリュー(覇王大系リューナイトのロボット)を考えてみた
リュージュウショク・鎧蓮(がいれん)
高さ:452シン
重さ:2350ズッシリ
性格:基本的には冷静だが、時折ハイテンションになる。
武器:素手。魔法によって自身を強化できる。
高さと重さは適当
-
-
-
通報してきた
-
大抵こういうのってファンやら同士の諍いで溜まった恨みをキャラにぶつけてるだけだから
他人からしたらとばっちりもいいとこなんだよなあ
いくら荒らしたってこのスレ内にしか影響ないのにいつまで続けるつもりなんだか
どうせ恨みの原因作った奴になんてどれだけ暴れても気づかれもしないだろうに
-
このスレ1年くらい書き込み禁止にすりゃいいんじゃないかね…
-
じゃけんツイッターに逃げましょうね〜
-
今日は特に気張るなぁ
よっぽど指摘を受けた部分が不都合なのか
-
-
-
他の板に避難所でも作る?
-
-
早苗Aエンディングの募集チラシに描かれたひじりんかわいい
-
-
-
bKYbBntk0とその親類家族が幸運な事故で亡くなりますように
-
こっちでもふたばでも口調や内容が変わらないってすごいな
もちろんキモいって意味で
-
>>1乙
寝てる聖様もふつくしい…
-
綺麗になったし規制もされた
管理人さんと>>36さんきゅー
-
今来たら地獄に招待されまくってて何事かと思ったよ
また寺殺辺りが来てたっぽいな、規制されたらしいし
>>45
早苗エンドのチラシと言うと字もえらい可愛らしかったな、あとハートマークとか
……あれ、チラシってBエンドじゃなかったっけ? どっちもだっけ?
金閣寺並みにうろ覚えだわ
-
>>36だが通報してから1時間半か。
管理人さん迅速な対応ありがとう。
つうか俺以外にも誰か通報してたんだな。
2人規制されたけど俺が通報したのは片方だけなんだが
-
ひじりんスレが上がってるから久々に覗いたら変な荒らしが二人も湧いてたのか…
-
>>53
一応しておいたよ、他にもいるかもね
-
美位置馬齢といい日向ぼっこといい、次スレ更新時にまた真冬だったら面白いなw
-
季節スレタイは季節外れになる定め
なのだ
-
たまに一周回ってまた季節になる事もあったりなかったり
-
__
,. -‐::':::::::::::::
,r―──‐-、____ __,.ィ'":::::::::::::::::::::::::
,. - ‐ ==ニ≡- .、 ____,. -イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\¨`:.-.、__ _,ィ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
, <:::::::::::::.:.:.:.:──ニ―ミ、`:`:.ー-==_:,.:’:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ヽ: :゙ヽ丶- <´::::::::ヽ::::::::::::::::::::::i::::::::::::
. /::::::::::::::::::::.:.:.:.:.ー─ ニニミ:、:.:.:..:.ー-ニ:.、:/::::::ヽ::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:iヽ: : ヽ:ヽ、:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::l:::::::::/::
,.:’:::::::::::::::::::::::::::::.:._:._:._:.:.:.:.`ヽミ:、:.、:.:\ヽ\:::::::::゙::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l : :ヽ: : :ト、ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::;ィ:::::
. /::::::::::::::::::::::::::::´ ̄::::.:.:.ー==:、ー-:、:.:.:ヾ:ヽ:.:.\\i::::::::::::: ̄`:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ: : : :\: ' 、`::::::::::::::::::::::::::::::!:/::::::::
!::::::::::::::::::::::::::::::::;:-―ニ二二:._:._≧:、:.丶:.\ヽ:.:.:ヽヽ;::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::;:ィ''’ヾミ、: : : ヽ: \::::::::::::::::::_;::::/:’::::::::::::
l:::::::::::::::::::::::::::::≦=-:.、 ;" シド:、\:.:.ヽハ:'.;.:.:.:ヽ:ドiヽ;、:::::::::::ハ::::::::::::::::::/ ,ィ'ク’入``::ー-≒:_;ノ:::>~77 i~~!⌒ ー--
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:ミ丶 | f厂゙i `ミ、\:.:.ハ:.';.:.:.:.N'、ヾ', ` :、::::::`ー-:::_,ィ’/;:ィ ,ム-:ヽ;:_:_;:≧-イハ:':、./:/ i::::;! \
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::;:=::_:::::::`\゙ト |仏≠ ` ゙\\.:.';.';.:.:.:.:i `ド:',/ノ';:';-:、_;_:_>ム二7 / ̄ ̄::≒ ':;:∨/ ';:Y/ l:::;! ハ `
|::::::::::::i:i:::::::::::::::::::::`::=ミ:、:..:卞:.i ト 、ヽ≧i:';.:.:.:.:! };::レ’ ';:ハ /:ハ:Y::、! i;:ィ_:::: ̄`::\ 〉:〈 λ:i /::/ ノ ヽ
. !::::i::::::l:|:::::::::::::::::::::::ヽ、::::.:.\゙マ:! ,! ノ!:';.';.:.:.ド≧;:', / ト;:Yノ , ';::Yツ≦ _,ゝ-:、:_:::::}/:n::'; /;ハ;::レ'::/,..、 __≠
. ';::::l!:::::';!:::::::::::::::::::::丶:ミ:;、_:.i:.:\`ir-、 ‐' /:::i:::';.';.:.:!::::\:', ノ;!::i l /У"二,.-ヶ, t-、Уイ^¨゙::"¨´::::~::´:::::~::::::::::::::
゙、::ヤ::::::':;:::::::::::::ヽ:::::::\:ヾミキ、ド廴リ 、 .イ:::::::::ヽ::';.';.|、::::::::\:'::イ ';:l _ノ≦´::::::::::::::::::i .У":::::::::;:二三::::;ノ::::::::::::::::::::::::::
、::气::::ヽ:::::::::::::::ヽ;:::::::\ヾ.|、__ト - `≦’:-:ゞ-=ニ=ヘ:ドベ::::::::::`::¨::¨::ノ=-ヽ ヾ二ー、/一''"~´¨ ゙≠` 、::::::::::::::::::
}:::ヾヽ::::\::::::ヽ:ミ:、゙::、:::::\::\二=:、:.:≠-、-i-<-‐'i_,.ゞ!__>、:::::::;:イ-一''"::', ';::゙/ ` 、:::::::::
ノ:i::::';':;::\:::\::::\:\:`:ー-:ヽ:_:_ミ-、:.:ヽ:.ヽ:ツ r―'‐っ`ーi-::ヽヽ≦-、`丶、:::::::}ノ’ ` 、
(:::::!、:ヽヽ:::::゙=\::::\::\:ー-‐:.:.i´ ヽ;.:.:\:{ / ,i'' ̄ブ¨゙¨`≠゙ヽ::::;:ィ:゙:::.、 ヾ/
`ー―一''"゙ー=≠=ミ:.、::=-‐''’ ハ:.:.:.ヽ!、’r''7’ / , ゙¨`Y:::::::;У
(:.:.ヽヽ.:.:.:>,{_ / ,:’ / _,ノ::r'"
`ー≠'' ̄´ ~しイ_,.イ /≠-''’
゙ー"
-
ミテマスヨー
-
-
相手してほしいなら病院でも行ってくれ
-
そういえば書籍のおまけとはいえ、寝間着姿が書かれた
数少ない中の一人なんだよなぁ
-
でも正直着物だと普通のやつと寝間着があんまし区別つかない
下手に露出高いよりそっちのが好きだけど
-
>>30
通報は数だよ兄貴!
-
-
なんだこの地獄ばかりのスレは!
便乗して俺はひじえーき(聖×映姫)を要求するッ!
-
地獄ならどっちかっつーとヘカTじゃないのかと一瞬思ったけど
全く想像出来なかったからやっぱえーき様だなうん
-
今までも設定に勝手な解釈加えてやたら白蓮叩きたがってたのが居たけどそれらも別の話題しばらく反論以外の話出来なくなるほど多人数装ってかなり粘着してたからなぁ
まだまだ控えの端末があるんじゃねえの
人気投票主義を前面に押し出して自己完結してる癖にここまで同じことばっか必死に垂れ流してるのがちょっと分からんが
-
ひじりんかわいい・・・胸が張り裂けそう・・・
妙蓮寺行きたい・・・はあ
-
通いたくなるのは当然あっというまに信仰集まるのも必然
-
なにせ胸がでかい(重要)
-
命蓮寺所属のキャラは基本みんなおっぱい大きいからね
-
ナズー(私をdisっているのかな?)
-
ぬえ「貧乳はお断りだ!!」
-
おまいうw…いや、あるかもしれないたしかみてみよう
-
かのどんなキャラも貧乳に描くというもえ先生が
谷間くっきりな巨乳に描いた事は非常に大きい要素だと思う
-
渋のイラストとか見てて思うんだけど地味に映姫とのCP推しあるんだ
地蔵菩薩だからかね?
神子以外の大物でひじりんとのCPは自分はどうしてもゆうかりんが真っ先に思いつくな
徒歩二分抜きにしてもね
-
えいびゃくはけっこう前から本を出す人がいたりするのだ
-
輪廻から逃れようとする僧侶と、輪廻の象徴たる閻魔様
シリアスな方面でも面白いのよ
-
輪廻云々は吹っ切れてなかったっけひじりん
-
逃れようとしてるを逃れようとしてたに変えれば無問題
-
仏僧が最終的に悟りと解脱を得て涅槃に至ることを目的にしてるなら
それこそ輪廻から逃れることじゃないの?
-
お、おう…
-
輪廻は迷いであって抜け出すべきものならば
菩薩であるはずのえーき様と八苦を滅した尼公ひじりんは
「衆生を迷いの苦輪から開放する」という同じ目的を持った先輩・後輩の関係であると言える?
-
縁側にて庭をながめて清談を楽しむひじえーき
-
仏教には詳しくないのだが
菩薩ってのは「何かを救いたい」という気持ちがあって
その気持ちがある以上解脱はできないとかなんとか
-
今回の人気投票で白蓮40位ってまじか…
何でこんな順位落ちたんだ…好きだからつらい
-
>>86
某所のせいでいちゃいちゃしてても違和感が無いな
-
聖、勇儀、美鈴の素手の格闘戦が見たい
聖は美鈴を強化の素早さで翻弄して、美鈴は勇儀の力を利用してカウンターして、勇儀は聖を力とタフネスでねじ伏せて
みたいな相性三すくみだと燃える
-
聖と勇儀が自機になって
幽香がラスボスの弾幕STGがあってもいいと思うの
-
超姉貴
-
究極無敵銀河最強女
-
そうなると弱点は股間になってしまうぞ
-
オッオッオーイエーオッオッオーイエー
-
////|
////| ,,.. -:.''"::::"''ヽ、
////|/:::::::::::::::::::::::::::::::::''"::::::"'-.、
////|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
////l::::::::::;::''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
////|::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
////|''"::::::;;:'"::::::::::::,:ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
////l::::;;:''"::::::::;;:-''",'::::::ノw、::::::::::::::::::::::::',
////l::/:::::x≠=ミ ノ:::/ /:::::::::::::::::::::::::::::
////|:{:::/ ん/ハ 彡'" ノ:ノノ/:::::::::::::::::::}
////| : :{ 弋 .:ソ x=ミj:彡:::::::::/:::::::ノ
////| : 人ヽヽ ん/゚} }!:.:.:.:./:.:.:./
////|: : : :). ゝ.:ン /:.:.:/:.:.:.:.i 何事ですか?
////|: : メ ヽヽ ( : : : : : : : ヽ
////|イ: : ) ° ,イ: : : : : : : : : )
////|: j人(\___.. -<::リ: :人 : ,' : : /
////|〃ゝ "''ー'"´イ:::ii::::::( /::::)ノ: : : {
////|/ ::`ヽ..,,__,,..イ:::ii::::::::)ノ::::::::\ : : \
////l:::ζヽ:;;::::::::;;;:::::::{{::::::::::::::::::::::::::ヽ ',
////|ヽ:\ ""ζ:::::::ii:::::::::::::::::::::::::::::', .ノ
////l 〉〉;; ><ζ:::::::';::::::::::::::::::::::::::::::{ /
////| { ><''ζ::::::::::}::::::::::::::::::::::::::::ノ .i
-
何でもないよひじりん
-
>>94
古明地某「股間が弱点じゃない女の子はいません」
-
(男女関係無く股関はガチ急所だから)やめようね
-
>>96
気のせいですよ聖様
-
勝訴で画像検索すると何故か東方絵で最初現れる聖様
-
思ってた以上に「勝訴」だった
-
今日は聖バレンタイン
-
バレンタインなので弟の墓前にに手作りのチョコ菓子を備える尼君
尼君の後ろで聖徳導師曰く「弟想いにも程があるのではないか?」
尼君曰く「姉が弟に想いを馳せるに何の不思議があります? はい(ポスッ)」
聖徳導師曰く「ん?これはチョコレート菓子?」
尼君曰く「ばれんたいんには義理チョコや自分にご褒美チョコという風習もあるとのこと
一応貴方には世話になってるので」
聖徳導師曰く「ふふふ これはほわいとでーとやらに奮発しないといけないかな」
尼君曰く「期待はしないでおきますよ」
-
バレンタインにチョコを渡す風習ができたのは70年代だから幻想郷にチョコを渡し合う男女はいないゾ(無粋)
-
太子が白蓮にホワイトデーに奮発…
ひらめいた!
-
秋穣子「チョコレートって作物は、秋の実りなのかしら?」
秋静葉「分らないわね・・・パチュリーさん、ご存じない?」
パチュリー「この本に載ってる。熱帯の樹木だから秋じゃないわね」
秋静葉「そう・・残念ね」
パチュリー「ところで神様たち、図書館で冬ごもりしないでくれる?」
秋穣子「えー、まだ寒いもん; あ、お茶ありがとう」→小悪魔
-
>>105
最近の幻想郷には現代の女子高生が遊びに来るらしいからそういう文化が伝えられていても何の問題もないね
-
サナッ…!
-
アラヒトガミッ
-
白蓮さんが「ゴルフショップの場所を教えてください」と言うから教えてあげたら
お礼にそこで買ったゴルフクラブで剣術を教えてくれた
というよく分からない夢を見た
-
登場する度に何か新しいネタというか魅力を披露するユニークさは好印象
次に登場するときは何を習得してるんだろう 楽しみだ
-
まさかの整数STGの自機に
-
戦闘以外でもたまにバイク乗ってたりするんだろうか
-
折角手に入れたなら大事にしそうだし整備もちゃんとしてそこそこ乗ってそう
-
ゴツいのに乗る神奈子とばったり
-
これは次の宗教戦争はレースゲーですね
-
神奈子はハマーあたり乗ってそう
-
カチコミかな?
ttp://i.imgur.com/ztaIbdo.jpg
-
表情が聖母過ぎてシュール
-
このバイクで幻想郷の檀家回りすると思うと…うん、アリだな
-
肩パッドとトゲ棍棒や斧装備させてみよう
-
どうやらまだまだターボバイク(仮)の出番はありそうだな
安心したぞ
-
>>122
僧侶なんだから錫杖とか金剛杖、宝棒あたりを持ってもらったほうが似合うんじゃない?
-
完全にカチコミ前のレディース
-
一輪が完全に足引っ張ってる件
-
一輪や他のメンバーと二ケツすることもあるんだろうか
-
つか特典ってなんだろ
クリアファイルとかか?
-
聖が蓮の花を持っているせいで、星ちゃんが死んだみたいに見える
-
つかひじりん最近出る度服装がゴテゴテしてる気がするんだがフルアーマープランかなんかか?
-
命蓮寺っておいくら?
-
>>130
むしろこのぐらいゴテゴテしていたほうが坊様らしいと思うけどねぇ
-
暇をもてあました御坊らのあそび
-
バッカ、僧侶つったら薄くてピッチリした服装なのが良いんだろうが
-
ネタ抜きに言うとこのくらいの服装の方が荘厳で好き
-
別に服装で荘厳さが決まるわけじゃないでしょPTAじゃないんだから
-
袈裟の下はいつものあの白インナー
-
>>131 お寺の土地の価格は、
・土地転がししたスターサファイア
・造成した守矢の神様たち
・係争中の元豪族たち にお尋ねください
-
>>136
他の服が悪いなんて一言も言って無いやん…自分の好みってだけだよ
-
いや他の服が悪いと言ってるなんて指摘した覚えもないって
-
坊さんが膝まで見えるスカートでうろうろしてるのもね
いいぞもっとやれ(煩悩煽りすぎでしょ)
-
ああごめん、怒ってるのかと思ったすまん
-
ゴテゴテした服:160kg
でっかい数珠:200kg
蓮の花:40kg
合計400kgのハンディだぞ
-
外して地面に落としたらものすごい砂埃上がりそう
-
ひじりんは東方のお姉ちゃんキャラの一人だってこと、はたしてどれくらいの人が知ってるんだろうか・・・?
-
妹も姉も8キャラになるんだよねちょうど
兄がいる(名前だけ出てくる)妹キャラもいつか登場するのだろうか
元ネタ的に兄がいてもおかしくないキャラはもういそうだけど
-
まりさ「りんのすけにーちゃん!」
霖「そう呼んだ時期もあったんだよ。ま、すぐに親父さんの真似してこーりんいい始めたけどね」
霊早「へー(ニヤニヤ)」
白「あらあら(ウフフ)」
魔「ヤメロー!」
-
東方の男は大体死んじゃってるから兄貴キャラなんかないだろ
雲山が異質なだけで他は戦闘力皆無なキャラしかいないし
-
いや普通にモブで男の人たくさん出てくるからね?
-
魔理沙パパも妖忌も小鈴のお父さんも別に死んでる訳じゃないしなぁ
モブも蕎麦屋団子屋から職業不詳のメガネやヒゲのおっさんまで色々いるし
職漁師の爺サンにいたっては名前もあるし
-
マミゾウにお地蔵様について説明してた金持ち風の恰幅の良いおじさんも印象的だったな
-
昨日話題になってた何らかのイラストって
もえ絵?のバイクの聖と木刀持った一輪のやつ?
-
そうだよ >>119もまだ消えてないだろう
-
>>119
ひじりん・・・
-
普段の服装を和風アレンジにして袈裟を纏っただけなのに
随分重装備に見えるもんだね
-
尼さんは“比丘尼(びくに)”と呼ばれるから、ひじりんには比丘尼アーマーを着けてほしい
-
けしからんアーマーになりそうだまったく!
フゥ…
-
このひじりんAA、可愛さと美しさとエロさが同居してて
胸がモヤモヤする
/::/::::::/::::Y⌒::::::::::::::::::\
/:::::::::::::/:::::::/:::::::::::Y::::\:::::::::ヽ
/:::::::::::/:::::::::::/::::::::.:l:.:.}:.:.:.:.:.Y:.:.:.:.:.:、
/:.:.:./.:/:.:.:.:.:.:.:.;:.:.:.:.:.:.}:.:.ト:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.ト、
/:.:.:.:/:.{:.:j.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:斗‐ヽ‐:.:.:}.:.:.:.:ノ:.:.ヽ
//:.:./:.:.:.:.:{:./:.:.:/:.:.:i.:.:/.:.:./ノ }:.:}:.{八/:{: :/
{/{.:.:.{:.:/:.:.:.:{:.ィ7フ{/ヽi:.:/r_,,斗=j/ :{: : : : ゙、{
ゝ 、: : :{: : :λ: :{ _ {( " ノ { : : : : : : : \
ノ) i: : : : : i\l''"~` / : :乂: : \: : : : :`ヽ
/ :ノ人 {: : : {`ー-.、 '' __ { (: : : : ̄`ヽ : : : : : :}
/ : : : /: : \トミゝ: : :} < ノ  ̄癶 } : : } :} : }: : /
{: : : :∥{: : :/ :ノ: : } :}: :ノ> ..__ /l⌒ノ ノ ノ ノ /
人: : :j : い: { /_:ノノ / 辷 、}__ ̄ iノ{ / \ 廴__
Y { ヽ/:::::/ ハ(ー〈::) __  ̄ ̄ 乂_(:::⌒\ `ー-  ̄ヽ
人 /::::::::::乂_(_::::::::::)〕  ̄ _/::::::::::::::::::::\ー--、 }
>-‐彡 /::::::::::::::::::/:::::::::::::::{三三三ニニ气::::::::::::ヽ:::::::} ヽ) /
/ __ノ/{:::::::::::::::::/:::::::::::::::::{)) ̄ (ヘ:::::::::::}:::::::! ヽ { { )〉
{ /⌒// /::i::::::::::::::::;::::::::::::::::::::人_ 乂:::::::V:::::::i } \`ーノ
乂 { { /:::::::::ゞ::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::^Y  ̄><_(::::::::::\:::l\ 人 `<
\ {::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::)< ヾ::. 戈:::::::::::ヽ::::} \ ヽ
ノ}} \:::::::::{:::ヽ:::::i::::::::::::::::::::::::::::::L ``ヽ、 / 廴:::::::::::Y、 ヽ} }
γ"ノ / >ミゞ人;ノi:::::::::::::::::::::::::::::::)) /゙;\ ((:::::::::::::}.:> 、__ノ ノ
-
>>157
強化系は体型が激変するので、アーマーなのに露出度が高いんだよ つーか、要らん
-
>>159
ならばサイヤ人の戦闘服みたいに伸縮自在かつ頑丈な素材を使ったアーマーなら問題ないな
-
ひじりんが強化魔法を唱えるのは小宇宙を燃焼させる行為に似る…さすがにないか
とはいってもなんとなく第7感に目覚めてはいそう
-
とりあえず七本の扇子を用意してみる聖
-
魔界通販
皆さんこんにちは。清く正しい文々。ショッピングの射命丸文と・・ 解説のフランちゃんです!
文「今日ご紹介するのは、あの、サイヤ人も愛用の伸縮自在戦闘服です」
フ「まぁ、肩なしの旧式が、こんな通販に流れてきたのねっ」
文「はい、旧型ということで幻想入りの正式許可証明書も付いていますよ」
フ「ちょっと着てみるね はい、カメラ停止」
カメラ停止中
フ「はい、こちらが着たフランちゃんです」
文「分身ならカメラ停めなくていいでしょうに」
フ「うふふ、お腹の出た大きなお友達には、ちょっと焦らした方がいいのよ」
文「策士ですねぇ・・・着心地はいかがですか?」
フ「最高のフットね! 暴れまわりたい気分だわ」
文「やわらかフィットで、強制的にこの体型になりますから、みなさんの体脂肪(小宇宙)も燃焼します」
フ「胸も無くなるわねっ」
ご注文は今すぐ フツーダイヤル ○12○-22○-22○ ぶんぶんまる ぶんぶんまる へ!
-
倉庫が魔界にあるためこちらで頼むと送料がえらいことになると評判
-
>>160
こういうことか
ttp://diarynote.jp/data/blogs/l/20160221/90562_201602211810369970_1.jpg
-
ひじりんと添い寝してえ・・・
宿に駆け込んだものの「こちらの方と相部屋となってしまいます」的なイベントはないのか
-
原作の白蓮さんなら千年級の魔女だから睡眠は不要だろう
そんな人に添い寝の真似をしてもらうとなると相当の幸運か知略か愛情が必要でしょうね
-
姐さんは知略というかずるがしこいのは好きじゃなさそうだから
幸運とのウェイトが大きくなりそうだ
-
つーか初対面の異性と相部屋にする宿があるわけねえだろ!
仮に相部屋になったとして布団が一つしかねえわけねえだろ!
百歩譲ってその条件満たしてる宿があったらそれは元々そういう宿だろ!
-
>>167
普通に寝てるんですがそれは
-
-
なんだこいつ…
-
-
何をソース求めたがるほどいきり立ってるのかは知らんが別に描写自体が無い物ってわけじゃないだろ
-
-
-
種族魔法使いだから必要はないだろうな
アリスみたいに睡眠とってるとも思うが原作に描写あったっけ?
書籍は読んでないから分からんが
-
え、狸殺しの和尚の題材として命蓮寺は関係ないってだけの話で起こってた事柄は誇張もなにもないぞ
-
>>177
劇中劇以外で寝てたり寝間着着てたり眠そうにしてたりするシーンはないなあ
戒律あるから酔い潰れてるシーンもない
-
なんとなくだけど
水密は仏教関係なく「聖白蓮」という一個人を慕い
一輪は師の「聖白蓮」の背を追い続けてる
そんな印象
だから一輪は一応マジメ(酒は飲みたいけど)に仏教修行をしてる感じかな
故に5ボスでなくとも従者ポジになれたともいえそう
-
なんかおっかないの沸いてんな
寝てるか寝てないかの話でなんでムキになってんのさ>>175と>>176は
なんでそんな曖昧にしたがったり無いことにしたがるんだ
-
>>177
鈴に寝てる描写があった
劇中劇と言う人もいるが実際に白蓮が体験していたことを「伝承としての狸殺しの和尚」として当て付け、それを命蓮寺としては関係の無いという〆方を「日常風景に戻った時に」星「自身が」行っているため正確には違うので白蓮自身の生活として見ても構わないだろう
-
自分から絡んでおいていきなり「なんだこいつ」と罵倒した>>172の方が驚きだよ
-
>>177
鈴に寝てる描写があった
劇中劇と言う人もいるが実際に白蓮が体験していたことを「伝承としての狸殺しの和尚」として当て付け、それを命蓮寺としては関係の無いという〆方を「日常風景に戻った時に」星「自身が」行っているため正確には違うので白蓮自身の生活として見ても構わないだろう
-
聖が出てるのは鈴奈庵だっけ
目当てに買ってみようかな
-
鈴奈庵は買って損はしませんよ
-
>>185
是非買っておくんだ
聖が大きなコマで出てくるのは1巻おまけ漫画(上で言われてる「狸殺しの和尚」の演劇)、3巻本編(「佑天上人」の演劇)だけど
他の巻も読みごたえあるから余裕があればぜひぜひ
-
別に夜寝てても、睡眠イラズでもそれはそれでええんやで?
寝てたら誰かが潜り込んできたとか、みんなが起きないようにろうそくの明かりの元写経してるとか思い付くしさ
-
魔法使いとして寝る必要なくてもひじりんは寝てそう
規則正しい生活を見せないといけない立場だし
-
夜な夜な木魚を叩いてパーカッションの練習をしてるんやで
-
護法少女ヒジリ・ソワカ
-
昼間にやってくださいよ!
-
布教や説法で昼間はそれどころじゃないんや
寝る間も惜しんでエイトビートを刻む白蓮はドラマーの鑑
-
そのうち雷鼓さんが飛び入り参加してきそう
-
荒れてるからまたババアネタや人気投票厨が沸いたのかなとか思ったらしょうもないことでガチギレしてるのがいて草
しかも削除されてるし
-
寺殺登場の前に削除されたのとは違って論の全てを削除されてるから言い逃れは出来ないだろうな
>>178>>184に反論出来てない時点でお察しだし
>>180
みっちゃんは設定の時点でほんわかするからなぁ
もっと仏教関係ない繋がりを見てみたい
-
前にアリススレやブレストスレでアリスに対して似たような暴論はいてたのが居たな
魔法使いという種族だけでやたら妖怪としての面を推したがって人間らしい描写に片っ端から噛み付いてたり周囲から嫌われてることにしたがってたのが
-
ひじりんスレは何故か定期的に荒れる
-
>>197
前のアリススレの焼け野原はそれだったのか
合点がいったわ。教えてくれてありがとう
ほんと、アリスが怖いとか言うのはなんかズレてるよな
-
ひじりんにアーマード・コアをプレイさせたら
どんなアセンブルにするかな
-
ガチタンなのに重二くらいの機動力で淡々と屠っていきそう
-
>>200
小悪魔「呼ばれましたか?(鎧ガチャガチャ)」
-
恐ろしい反応速度でとっつきを当ててくる可能性
-
法界に居た頃は、暇だもんでネトゲにハマってたね
-
ひじりんが得意そうなゲームのジャンル
-
パンチングマシン
-
>>205
えいっ!えいっ!てモグラ叩きにではしゃぐひじりん想像してキュン死した
-
機械が壊れそう
-
>>189
遅レスだけど口授で聖は早寝早起きしてるって記載されているよ
-
聖「パンチングマシンで普通に100とか出すし」
-
聖「得意なゲームですか? ギターフリークスやドラムマニアといった
音ゲーというジャンルは結構自信ありますよ
逆に碁や将棋といった数手先を読んでその裏をかくタイプのゲームは
得意ではないです 好きですけど♡」
-
バイクの機体があるゲームじゃないんですかね
-
神羅カンパニーの追っ手達をバイクに乗りながら
手刀でバッタバッタとなぎ倒していくひじりん
-
乗ってるバイクってなんてバイク?
-
あれ検索しても出ないよね
オリジナル何じゃない?
-
細部形状が微妙に違うみたいだけど陸王もしくはハーレーって言われてる
-
フロントサスの形状からするとハーレーより陸王に近いかな
-
幻想郷にガソリンあるのかね。実は漕いでたりとか?
-
あのバイクは本当にただの物理的な実体なんだろうか
具現化した都市伝説なら魔力を注げば動くのかもしれない
-
強化系能力者と言われてた聖が具現化系に手を出して具現化したバイクである可能性が微レ存?
-
灯油があるからあるだろ
香霖が紫に頼んでるくらいだから
-
深でのバイクはカラーが黒だった
鈴のメロン購入特典ブックカバーでのバイクはカラーが赤だったはず
都市伝説異変後に何らかのツテを頼りに
純正のバイクを買った可能性もあるかも
-
聖のバイクゲームとか出たら面白そう
-
アクセラレーション!
-
どうしてバイクと合体しないんだ…?
-
空を飛んでるのにガソリンどうこうの問題じゃないでしょ
-
空飛ぶバイクというとハリーポッターのハグリッド(シリウス)のバイクを思い出すなあ
-
バイクメンテナンスできるヤツ命蓮寺にいるのか
-
1、聖が取説見ながらメンテする
2、船を預かる水密があてずっぽうでメンテする
3、最近まで外の世界にいた守矢神社に診てもらう
4、カッパに預ける
-
僧侶はあらゆる学問のエキスパートやぞ
英語で書かれた専門書を原文で読んで、バイクの構造を理解するに決まってる
-
叩けばなおるよ!
-
油で汚れた聖がスパナ持って空を見上げながら笑顔で汗を拭いてる姿を妄想した
-
この手に限りますわ
-
薄着でボディライン強調してると尚良し
-
エキサイトヒジリ
-
ハーレーのエンジンでも片手で持てるひじりん
-
今日は人里の幼稚園でひなまつりを楽しむ聖
-
-
規制解除されたのか
-
-
申し訳ないがその2chの荒らしがどうのとか他のスレでどうのとか繋げまくる人のレスを
テンプレ入りさせるのはやめてほしい
-
荒らしに構う者も実際荒らし
荒らしのレスに応える事でスレッド汚染は単純に二倍
更に舌戦が過熱すれば汚染は飛躍的に加速する
備えよう
-
そんな事よりカバディやろうぜ
-
-
ひじりんの曲名は感情の摩天楼
摩天楼はドイツ語でヴォルケンクラッツァー
と言うわけでひじりんを鋼鉄の咆哮のヴォルケンクラッツァーに乗せてみたい
気に入ってくれるかな?
-
「かっこいいですが自分の身体があるんで、いいです(真顔)」
つかそういう意味だったんか…
-
ひじりんって人里にも出入りしてるの? 慧音とも知り合いなのかね
-
とりあえず求聞口授の座談会で1度は入ったな
普段はどうだろうね?一輪には「妖怪だからあまり人里に立ち入らぬよう」って言いつけてるみたいだけど
-
>>247
異変を除いてもしょっちゅう立ち寄ってるみたい
面識はないけどもこうとのやり取り見る限りお互い名前以上のことはある程度知ってそう
-
俺も人里でひじりんと会いてぇけどなー俺もなー
-
主流ではないとはいえ催事を執り行う寺社勢力の長でもあるし元とはいえ人間だったんだし
人里での交流や交渉事とか積極的にやってるほうだと思うな
寺が人里からそう離れてないってもあるし
一方で鈴では弥勒菩薩をコケにしたデマ騒ぎを霊夢が訪問するまで知らなかったように
存外人里の騒ぎに疎かったりもする
-
>>248
一輪や雲山が人里の宴会に積極参加して、飲みニュケーションしているんだよ
-
ちょっとしたラグはあるんだろうね
異変にはすぐ動いてたし
-
-
複数端末らしいし、文句言ってるのはお察しでしょ
気に入らないのはスルーって言う割に荒らしはスルーしても別のレスには反応って時点でアレだし
>>253
異変かどうか、情報の取得方法でも変わるだろうね
ハリの瞳なんて使える辺り、白蓮が認知しようとすればすぐなんだろうけど
そうじゃないなら社名○の新聞とかだろうしw
-
スマホ(エア巻物)使えるからヘーキヘーキ
-
ひじりんに抱きしめられたら死ねる
-
バキボキ…
-
骨格矯正治療
-
聖「整骨や鍼灸などの治療はできますけど…
永遠亭のほうが確実ですし紹介状を書きましょうか?」
-
聖の職業は住職でいいのかな?
-
ウィザード・モンク
-
トラの調教師です
-
寅は何故強いと思う?ひじりんに調教されてるからよ
-
聖「住職は、職であって職ではありませんから、私も仕事の看板を掲げる事にしましょう」
なんかします 聖
ぬえ「センスが誰かと一緒だぬぇ」
-
>>257
良いにおいするんやで
-
>>246
遅レスだけどひじりんはいざ艦長席に座ったらノリノリで
指揮を執りそう
-
>>264
星は弱いぞ
宝塔の力8割で槍も使えない
-
>>267
星輦船の1日船長になるひじりん
-
おっぱい船長…ウホッ
-
>>268
一体いつから、宝塔のない(二割の強さの)星ちゃんが弱いと錯覚していた?
とか言ってみる
ひょっとしたら二割の強さでも物凄いのかもしれない
-
ひじりんにはヴォルケンクラッツァーがあるので他の命蓮寺メンバーも
適当に超兵器に乗せてみる
ナズ:ジュラーヴリク
小傘:ヴリルオーディン
一輪:アラハバキ
村紗:ドレッドノート
星:グロース・シュトラール
ぬえ:フォーゲルシュメーラ
響子:インテゲルタイラント
マミゾウ:播磨
-
かつて幽香は錬金術と科学が組み合わさった航空戦闘機たちを生身で蹂躙したとか
ならばひじりんはバイクと体術で戦車たちを粉砕するのだ
-
-
>>274
さすがにdisネタでもないのを止めてといっても聞いてもらえんと思うぞ
自分はこのネタ嫌!と思った時は自分で別の話題振るとかしないと
-
バイクネタ以外というとBMWか
-
BWH?(難視)
-
仏旗・和讃・波羅蜜のBWHですね
-
-
鈴奈庵五巻のメロンブックス特典の聖と一輪さんがノリノリじゃったのう
もえ先生はやはり良いものを描きなさる
-
>>274>>279
はい話題の制限で通報
-
別に通報した事をこのスレで報告しなくてもいいんだよ
-
-
-
通報したかどうかってこの板のシステムだと管理人以外わからんだろ?
-
聖のオッパイ揉みたい
-
>>285
スレの初めの方見てくると良いと思うよ
-
-
-
ひじりの作ったご飯がたべたいのっ
-
-
>>290
肉が無くたって旨い
-
-
そのイメージ自体がそれぞれ違うのに、あなたの基準を押し付けられましても…
命蓮寺だと食事必要な種族自体が少なそうだし、托鉢だけでも生きていけるかも?
-
-
-
-
苦手なネタも含めてある程度清濁併せ呑めなきゃ匿名掲示板なんて害にしかならないし
そんな風に割り切れない、自分のイメージを壊したくないって思うならtwitterで同じ認識の人を探して語った方が楽しくやれるよ
-
>>296
なんかすまんな
このスレも人気投票から結構大概なのが沸いてたもんで神経質になってた
悪意がなかったなら本当にすまん
-
小学生じゃないんならもういい加減スルーを覚えてくれ…
-
-
ひじりんが鋼鉄の咆哮をプレイしたら
どんな艦を設計するだろうか
-
-
>>301
悪いと思っても謝らんよりかはましじゃね?
つーかなんか>>289のレスが妙な連中の呼び水になったっぽいからその事を謝ってるんじゃね?
-
-
なんでそんなにイライラしてるの?
-
ひじりんって料理できるのかね。やっぱ精進料理になるのか。激辛好き設定とかあったら楽しいが
-
-
>>307 法界に居て超絶ヒマ & 通販生活
食材は熟知しているし料理は得意だけど、丁寧でこそあれ手早くはない(ちまちま皮むいたり・・・)
だから弟子たちは料理が苦手だと誤解して、聖の代わりに料理してる(ムラサの金曜カレーなど)
-
-
ちょっと落ち着けよ
あんまりキツい言葉使ってると削除対象になるぞ
-
>>310 鏡なら、超絶いい仕事しますよ!!
-
そんな事よりおうどん食べたい
-
ひじりんはそば派
-
かけそば派か、ざるそば派か、それが問題だ
-
白蓮さんのおそばすする音録音して四六時中聴いていたい
-
-
蕎麦はともかく、幻想郷じゃカツオブシが貴重品だ;
そばつゆは何だと思う?
-
醤油にみりんと酒とだしで作ってそう
-
上の喧嘩してる奴ら全員通報していいっすか?
-
昔話の妖怪は豆腐とかデフォで持った妖怪とかいるから幻想郷にはだし汁とか
作れる妖怪が普通にいそう
-
ひじりんの使用済みライダースーツで・・・
-
伸び縮み自在な素材でできてそう
-
山間部で、干し椎茸でそばの出汁をとる、というのは聞いたことがある。
あと尾瀬(福島県)では干したイワナやハヤ(川魚)を使うとか。いい出汁がとれるらしい
。
-
-
ふと思ったんだが命蓮寺の他のメンバーは何派なんだろう?
ねえはエビ天の代わりにエビフライを入れたエビフライそばではないかと想像してみたり
-
雲山がうどん作ったらすごいコシのある麺ができそう
-
やぱり幻想郷には海産物やその加工品は存在しないのかね
だしは干し椎茸とカッパで
-
結局>>281は通報してなかったってことか
>>282は単なる通報を非難してたかと思ったが単に荒らしを擁護してただけなんかな
-
案外どこぞのスキマさんが外の世界の調味料を輸入してたりして
-
幻想郷の『足りない』を補う、スキマ商事
-
どうだろ?通報されたなら対応あるだろうし、大口叩いたやつのせいで当日の時点で通報してなかった可能性もあるし
どっちにしても間接的にでも取り合えずネガキャンしてこんだけ悪態かまして悪気が無かったとか言っとけば許されるってのも凄いし謝る>>299も色々すげーよ
>>299のせいでマッチポンプ臭く見えるし
-
-
録画溜めた仮面ライダー見てたら、バイク→フーディーニ→奇術師→ウサミミ燕尾服ひじりんって連想ゲームになった
-
-
蕎麦の出汁は干しシイタケと油揚げ(もしくは凍み豆腐)があれば何とかなる
>>324
イワナ、ハヤに限らず川魚の乾物は結構良い出汁が取れるよ
きっちり泥抜きすればタニシとかシジミとかカラスガイとかの貝類も優秀な出汁源
貝出汁は蕎麦用には向かないけど味噌汁とか澄まし汁に
-
あ、近くにネズミがいるじゃん
-
なずーりんをハグするひじりん
-
産まれも育ちもおそらくは信濃(長野)で魔法使いとなったあたりでは大和(奈良)で過ごしたと思われるひじりん
ものの見事に食文化が東西に分かれてるけど
幻想郷で過ごすひじりんは東と西、どっちの味付けが好みかな?
-
-
>>317
>>340
愉快犯ですかな?
日付が変わってからも前日の荒れネタを引っ張り出したのはあんたでしょうに
で、前日の荒らしだかなんだかの話を続けてる人はこの見え透いた燃料にも飛びつくの?
はっきり言ってスレの主旨に反してるぞ
-
-
皆が聖はそば派かうどん派かとか想像を膨らませてた時に前日の荒れた話を
引っ張ってきた子が他人の事をしょうもないというのか
ここはレスした子を品評するスレじゃないぞ
-
-
とりあえず天ぷらは乗せませんよ?
-
日本の東西を飛び越して紅魔館の西洋料理(すいーつ)にドハマりするひじりん
-
きっとうどんも蕎麦も両方喜んで食べてくれるよ
でも肉は勘弁な!
-
夏になると冷やし中華も(勿論肉抜き)
>>334
命蓮寺マジック団の団長ひじりん!
一輪さんもバニー姿にされてそう(ひじりんはノリノリ、一輪はすごく恥ずかしそうに)
スーツな人:星ちゃん ナズ 船長 雲山
マミゾウ
ウサ耳燕尾服な人:ひじりん 一輪 響子ちゃん ぬえちゃん 小傘ちゃん(ヘルプ)
-
>>345
野菜の天ぷらならセーフ
>>348
寺の冷やし中華は肉のかわりに刻み油揚げとか揚げ玉が乗ってそう
-
シイタケ出汁で蕎麦か・・・・試してみよう
川魚も良い出汁が出るんですか、どの辺までがお坊さん的にOKなんでしょうねw
ざるそばで、山芋とろろに卵、はOKだと思う
-
ちゃんと通報されてたんだな
バイクネタとかBBAネタとか別に自由に話せばよいよ
-
>モニターの向こうにいるのは感情を持つ者である事をいつも頭に置いておきましょう。
ネタの投下は人を不快にさせんよう気をつけてな
-
白蓮は入れ歯だと思ってるんだけどどう思う?
老婆から若返っても抜けた歯は戻ってこないから
-
>>348
マジック団の見せ場あれこれ
ゲストのこいしちゃんがナイフ投げ!
目隠ししてあらゆる長さの刃物を標的役のこころちゃんに投げ付ける
無意識シュートで見事、傷ひとつつけず完投するがこころちゃんは無表情で気絶していた。
観客の妹紅さんを招いて大切断マジック!
特殊な仕掛けの箱に、頭と足先だけ出して横になり、ノコギリで切断するが…
響子ちゃん「だ、団長!この箱は仕掛けしてませんよ!」
バニー団長「あ、あらあら…!」
妹紅「仕方ないなぁ…(苦笑)」
-
>>353
そこはおめえ魔法なんだから都合よく考えろよ
あのグラデーション髪だって超自然的じゃないか
-
聖が今使ってる魔法ってやっぱり魔界仕込みなのかな
-
>>355
でも俺は白蓮は入れ歯だと思うよ
幻想郷に入れ歯がないなら歯抜け状態だと思う
-
言われてたのはババアネタ擁護でバイクネタ批判って感じだったんだが、なんでこう都合良く捉えようとするんだか
言ってることもただのdis臭いし
-
いや ID:OVA6/ZXg0は消されたご本人でしょ
明らかwifi臭かったし
-
利用者の立場からは日を跨いだIDを特定する事は出来ないから滅多な事は言わない方がいい
別回線使ってレスしてて「前の荒らしと同じだってレッテル貼りされた!! ヒドイ!!」とかやられたら言った方が逆に削除対象になる
荒らしは放置っていうのはそういうボロを出さない為の教訓でもあるんだよ
>>356
聖の魔法は封印以前や封印中に習得したものを混合したものじゃあないかな
-
スターメイルシュトロムや魔神復誦は魔界の魔法っぽいけど
超人「聖白蓮」は明らかに魔界産ではない(若返りの魔法を身に付けたのは命蓮の死の直後=魔界に封印される前)だし
心綺楼や深秘録で使ってる肉体強化・体術系の魔法もどちらかといえば仏教系に見える
-
>>357
自前の歯が全て生え残っているおばあちゃんは普通にいるので入れ歯でも歯抜けでもなく全部自前と思いまふ
-
>>361
何時頃自分の素質が肉体強化系に富んでると分かったかに依るだろうね
-
肉体系の強化に留まらず魔法言語によるエア巻物のプログラミングにも精通しているひじりん
というのはどうだろう?
-
かっぱ「どうぞ」 つMSX
-
藍様の式ハックして自由自在に操る超ブディスト級ハッカーひじりん
-
>>364
ビリー・ヘリントンかな?
冗談はさておき、前もプログラミングやパソコンに強そうってのがあったな
-
コンピューターおばa
-
>>367
ビリーさんはベビーシッターもしている
似通った部分は多そうだ
-
エア巻物にレトロな8bitゲームを作成して命蓮寺メンバーにプレイさせるひじりん
-
自分のイメージは
聖は技量、術のワザマエ(武術、魔術、法術、宝具作成術、学術、占術、操縦術等々)は
幻想郷はおろか東方全体でも屈指のモノと思ってる
その分基礎フィジカル面は平凡、大物の中では弱小レベル
その穴埋めで色々と応用が利く強化術を専攻した感じか
-
俺のイメージはエア巻物は消耗品
使った後は夜なべして制作しなおすイメージ
だから制作途中の夜中にふらついてる時が押し倒すチャンス
-
魔人経巻は劣化も消耗もしない
-
聖白蓮「魔人経巻は劣化も消耗もしません」
* * *「前回の聖杯戦争で遅れをとることは無かった」
他所様のセリフを借りるとたぶんこうで、その心情は推して知るべしと妄想した
つまりこっそり夜なべしてせっせとエア巻物をMSXで製作してるひじりん可愛い。個人的に眼鏡掛けてたら尚良し
-
…?
-
まあ、つまり原作設定とか関係無くこういう想像をしてみたって事か
-
咳払いでごまかす口授のひじりん好き
-
ひじりんの髪の毛が伸びるとグラデーションが一緒に動くのか考えると気になって夜も眠れますん
-
-
>>378
気分によって髪の色変わるんじゃないかとか色々妄想が捗る
-
>>380
感情の摩天楼はひじりんの髪の事だった?
-
-
>>380-381
どこの先生だよそりゃ
心にあった緑+青のGN粒子カラーすこ
-
ひじりんの頭をなでなですれば胸のときめきで
髪のグラデーションが動いたりして
ひじりんはなでなでする方が似合ってるけど
たまにはされる方になってもいいと思う
触り心地も良さそうだし
-
ひじりんをなでなでするのは誰が似合うのかなー
太子様?ゆうかりん?姫様?ママン?変T様?友人様?
一応なでなでするのが似合いそうな連中を勝手にノミネートしてみたけど
どうもしっくりこない やっぱひじりんはなでなでする側が似合うのか
-
白蓮のババァネタって削除対象なの?
-
そういうことじゃないと思うよ
今回は単にスレの主旨に反することを延々書きまくってしつこかったからだろ
-
グラデーション連呼してる奴も趣旨に反するババァネタだと思うが
紫パーマババァとか言うのを待ってるのか?
-
-
いや…グラデーション髪はアリスの金髪や輝夜の黒髪を称えるのと変わらないし?
-
-
荒れてもいないネタを荒れネタと関係あると言い張り話題を
制限しようとするのはこの板において推奨しない行為だよ
わざわざ荒れネタと絡めるのもあまり良い行為とは言えない
最初にお読みくださいくらい読んでおこう
-
ババァネタに文句あるなら黙って運営にかけあってくれ
住人には一個人の意見を出すのが関の山で、ババァネタの是非なんてわかるはずがない
-
白蓮て基本が老婆の姿なんだよね?
毎日若返りの魔法を使って一時的に若く見せてるだけだよね?
-
純粋に肉体年齢若返らせる魔法なら
たとえば70歳から50年分若返ったら、また老けるまでには数十年かかるんじゃない?
-
-
>>393
そういうこと言ってるんでもないと思うんだが
あとあんまり無理に常識的な返答とか考えない方が良い。常識的な流れにしようとしてても根底のレスがアレな以上、同調するのが現れて正当な話題と片付けられてしまう可能性もあるから
それだったら無視して昨日みたいに別の話題に反応した方が効果ある
-
ババアネタに文句がある→△
キャラdisを見たくない→○
過去の書き込みを見てもらえばわかると思うがこの板では聖は少女、あるいは妙齢の女性として扱われる事が殆どだ
そういう場所で聖を老婆扱いすればOVA6/ZXg0のようにそれは違うと反発を受ける
キャラクターをどういう風に解釈するかは個人の自由だが場にそぐわない解釈はキャラdisと受け取られてしまうし場も荒れる
聖が好きだと言うなら、聖好きが集まる場を荒らすような事は止めてくれ
聖が嫌いだと言うなら、聖嫌いが集まる場所へ行ってくれ
-
>>397の改行後は>>395へね
-
-
約1000歳の大魔法使いだよ
パチュリー(約100歳)やアリス魔理沙(10〜30歳程度)なんて若輩者よ
でもこれでも数億歳のあの人なら私の歴史で割るとゼロね、と片付けるかもしれない
-
-
一度老いを体験したというのは、生老病死の四苦のうち3つをその身で体験したということであり
老いて死にゆく老人に対して実感のこもった共感的態度を取れるということであり
若くて健康な肉体を持っていることの有難味を誰よりも知っている人でもある
他のキャラ(マミゾウ、永琳、紫、幽々子、妹紅)の自分の年齢への態度と比較してみるのも面白いよ
煽りネタにもしてほしくないし、逆にむやみやたらと封殺してほしくもないね
そこなくしたら白蓮がなぜ魔法使いになったのか?すら語れないじゃん
聖白蓮というキャラクターの根幹部分だ
-
-
-
-
-
-
-
>>409
他人が不快になる事を言う奴の事は窘めず、他人が不快になる事を言う奴を窘める人には表現の自由を侵すなと言うのか
-
>>410
ここ匿名掲示板だよ?
話通じそうな人とだけ話して、相互理解が難しそうなレスはスルーって当然じゃない?
-
ー┼_,
/´| /ヽ. ー┼_,
し'i´ ノ | ゝ -┼‐- /´| /ヽ.
└- 、 __ し'|´ ノ | ゝ
_ノ ,. '"´ ̄ `ヽ、 └- 、
/ , ' ヽ. ヽ. _ノ
\./ ./ / , | | ハ
|\ / /_/, -ハ- / ', __|_
| / ´ / / ./_」_/!. | /
| | /==|/ ´ ̄ `'| ハ
ー┼ 人 |./"" . "".! / |
/´|.( /\!`i ____ ノイ '、 ! ゝ
し'i´ Y .| /)、 ヽ' ̄ノ /./ ヽ . └-、
ノ 人 `ヽ> 、.,_,. イ|/_/-- 、. )、 _ノ
/´ ,. - \ )i` ー‐イ/::::/::::::::::::::::\ ,ハ.
× | /::::::/´/ /7ー-<::::::|::::::::::::::::::::::::Y !
ヽ./:::::::::r|::::\-イヘ-‐ '''7:::::!:::::::::::::::::::::::ノ / .
/.|:::::::::::Y、::::/:::::|/ \/!::::::ゝ、_;;::-─イ 八
/ ヽ、:::::/::::ヽ--ァ'ヽ!/ |::::::::::!::∧´::/∨ \ .
.| /7\--‐/、/\ ./|:::::::;:':::/∨::::::/\ )
'、 |/:::::::::`::7|/ -─/ 7::イ::/ .\/:-‐::\ /
-
>>412
ひじりんは笑顔が一番
ひじりんは感情の高まりによって
波動砲みたいなレーザーが撃てるかも
まさに感情のヴォルケンクラッツァー!(魔天楼)
…言ってみたかっただけですすいません
-
-
>>414
それ自分の意見押し付けてるだけ
正直その反発とやらをひじりんの話をぶった切って一人で起こそうとしてるようにしか見えないんですが
もうホント大概にしてくれ
-
俺もこのスレでババアネタは見たくないな
加齢臭がどうとか歯抜けがどうとか言うのがいなければいいんだが
ここだとすぐそういう事言うのが出てくる
-
じゃあそのとき通報でもしろ
まだ湧いてもいないのに何と戦ってんだよ
-
-
一言で纏めると空気読めって事ですねわかります
-
-
>>420
お前がそう思うんならそれでいいんじゃない?
他人が同じ認識かは別として
-
荒らし目的で年齢ネタを使ってるID:i97p2m4c0と、無自覚荒らしのID:XN4DKT5IO、ID:2YNkJC9Y0をNGに入れればスッキリだよ
-
>>385
遅レスだけど個人的には姫様を推したい
多くのイナバを虜にしたであろう姫様のなでなでに
ひじりんも虜になるに違いない
-
そしてひじりんのなでなでやふかふかの抱擁に姫様も虜になると
-
カップリングひじかぐ、ここに誕生!
それともかぐひじの方がいいかな?
-
-
>>426
申し訳ない
二人共同じくらい好きなもんでつい調子に乗ってしまった
-
逆にひじりんと馬が全く合わないキャラって誰だろうな。会えば喧嘩するような
-
永とそれ以降のキャラでの公式要素のないカップリングを作ってはならないなどという言説
無理やり共通点考えるとミーハーというか今までの反動から新しいもの好き強そうってくらいかなあ
-
強は誤爆です
-
過去を懐かしむより今を楽しむことを重んじるある種の暢気さは相通ずるかもしれない ちょっと無理やりかな
聖と全く馬の合わない、致命的に相性の悪い相手・・・娘々、マミゾウ、正邪、月の都の連中あたりか?
-
心綺楼・深秘録の対戦セリフだとマミゾウに対してだけはかなり辛辣だな
ライバルの神子よりも数段キッツい皮肉言ってる
あとは直接顔合わせたことはないけど青娥
-
-
>>431
寺を門前払いされたヤマメお燐みたいな邪悪な方の地底妖怪もアウトかな。
-
. ´:::::::::::::::::`::.....、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
. ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::!
,'::::ノ::::/::::::::::::::::ィ:::::ハ::::::::::}::::::::i
. {::/:::::/::::::::::::__::ノノ/ -}::::::::,'::::::::::} 命蓮寺は
}:{::::::{::::::::/- 、 ノ::彡:::::::::::ノ 誰でもウェルカム
ノ ゙:、 : : :/ィニヽ ,ニ 、.}:::::::::;'
( : : : ): :人´.::::: , ⌒ヾノ : ;.イ
. ノ: : :メ : : : ) __ .::::/: : (:人
,,.-''" ,..:':::::::)::/ ヽ. ( ノ (: :从ノ: : :ヽ
( r.::::::::::::::::::"::ヽ: : )、. , .イ jノ : : : : : : :)
) iミ, '⌒ヽ__::}}:::::)ノ ,,_´>:!!::ー-., ./{
. / /ノ `ヽ::::::i::::::::::::::::ヾ!!:::::::::\ ヽ ノi
/ .Y ノ_ }:::::{=====}.!!::::::::::::::l ヽ `ー'´ノ
/::ゝイ `ヽ |:::::} ,,...-"}:ヾ:::::::::::ノ ヾ'ー'´
_ノ//:::{ 、 |::::{><, ,,..{:::::i=". ',
:::{:::::{:::八 l l l i:::::} ,,...-"''-..,}:::::}::/ ! .{
::::::::::!:::::ハ. l l l };::::{" ,,..ノ::::ノ/ i ', \
ヽ:::::::'メ,:::::、ノ l し'.:"::}`><,.,/:/:i ノ. ', ヽ
/ \/:::ヾ::::ヽノ、ノ.::::::::::{'´ ./:/><{. i ', ヽ
-
-
<地獄に招待されました>だらけだなこのスレ
-
やはりえいき×ひじりなのか
-
ヘカ×ひじりもありだな
-
こころちゃんがいるからみこっちから離れられないんだよなあ
-
えいき×ひじりからこまち×ひじりというカップリング妄想が
-
>>397で注意してたのにコレである
明確にアンチしてたのとその便乗だけ消すことだって出来たのに…
反論側が一部消されてるのは流れの調整か或いはアンチ側の自作自演の類いだったと思うしかない
-
-
よく考えればひじかぐもひじもこを考えれば不思議はないのか
-
>>443
キチガイは構ってほしいだけだ。
それ以上、考えるだけムダだろ。
-
初歩的な質問で申し訳ないんだがひじりんのスリーサイズ教えてくださ
-
>>445
上でレス削除されてるのってどんな内容なの?
-
>>446 スリーサイズは絵師の好みによるw
というか、肉体強化系は体型がガチ変化する、という解釈がいちばん気に入ってる
あの服も、体型の変化を吸収できるしね
-
だが巨乳だ
-
-
体型の変化を吸収…つまり素は更にデカいのか…
>>445
相手のレスを良く見るダァー!
-
聖の所に強化魔法の修行にきた三魔女達
アリス「この服、魔界製の戦闘服によく似てるわね」
魔理沙「なあ、いつもの服じゃダメなのか?体型が結構浮き出テハズカシイノゼ・・・///」
白蓮「その服は伸縮自在だから急激な肉体強化を施しても破れない様になってるのですよ」
白蓮「それに、あっちの子は非常に気に入ってる様よ」
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| <これいいわね
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
魔理沙「パチュリー・・・」
アリス「もう出来てるし・・・」
-
巨乳かと思ったら筋肉でござった・・・の巻
-
>>443
最初は若い女性だと思って好きになったが
実は老婆だったと知り興味が無くなったというかムカついたでござる・・・の巻
-
>>424
永琳「ぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱる」
-
妖怪達を慈しみの心でまとめ上げる聖に強い母性を感じる
-
>>439
ヘカーティアについてきたクラウンピースに懐かれるひじりん
-
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ とか妄想する正体不明であった
O
o
ト、 /!
!::':,. /::|/| _,,... -─-- 、..,,_
ヽー-、|:::::∨;::::'"´:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::..、
\:::::::/:::::::::::;::::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::\
<:;>'::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''ー‐ァ
/:::::::://::::::::::/|:::ハ::::::::;!:::::::::::::::::::::::::l::::く
;'::::<:::::;'::::::::::/ー|/ !:::::八::::::::::::::::::::::;'::::::::`'::ー‐ァ
!::::::::::∠::::::::::;'ァ-‐‐ 、|/ ':、:::::::::!:::::/::::::::::ト- '´
!:::::::::::::::|:::::::::!! l´,ハ、 \::::|:_/|:::::::::/
':,::::::::::::人::::::| !_,り ´7ハ Y/:::::/
. ',::::::::::::::(\! `'ー 、 !_リ 八/|ヽ.
\ |::::::::::::::::ヽ XX ´ /:::::::! ':,
、:__ン::::::::::|:::::八 、 X|:::::::∧. ',
::::::::::::::::::ノ::::/:::::\  ̄ 八:::/ ',. ',
\:::::::::::::::/:::::::::::::! 、 ,. イ:::::/ ! !
,>─- 、:;__r| >-‐r<-‐ ''"´ ,. -,' .,'
/:::::::::::::::::::\:::::::} \,____,ハヽ-─--< / /\___
:::::::::::::::::::::::::::::::':;::::\r、-----り|::::::l::::::::::\ /\ ヽ. `ヽ.
::::::::::::::::::::::::::::::::::';::::::::ヽ-rr─rr'::::::::'、::::::::::::∨ ',. ',ヽ. ',
::::::::::::::::::::::::/´ ̄ ̄`ヽ ̄}r{ ̄/::::::::∨::::::::::| .|. | | |
丶::::::::::::::::/ ´ ̄`ヽ}、/ムヽ \::::::::|::::::/´ ̄`ヾ. / ./ /
:::::::::::::::::::/ ´ ̄`ヽノ ノ}|::::|{ヽ-::':::::::|:::r|´ ̄`ヽ | / /
-
-
あ、申し訳ない白蓮スレでは人気投票の話題を出さない方が良いよな…
-
流れを変えよう
スパロボ風にひじりんの精神コマンドと特殊技能(先天のみ)を考えてみた
加速
集中
熱血
激励
祝福
愛
指揮官
インファイト
精神耐性
底力
-
チキンな俺は「ひらめき」も欲しいな
当然使う時は集中と同時積みな
-
スパロボとか知らないのでJ.Hブレナン風で言ってくれ
-
白蓮はロマサガ3で言うとバイメイニャンだな
-
ひじりんはスーパーロボットとリアルロボット
どっちに乗りたいだろう
-
たぶん生身の方が強い
-
素手でモビルスーツを破壊するひじりん
-
>>466
シャープなリアル系が好きそう
-
超人尼僧電影弾
-
>>469
スパロボOGシリーズのパーソナルトルーパーを
気に入ってくれそうだよね
-
自分ならこうかな
精神コマンド 激励 集中 熱血 鉄壁 不屈 愛
技能 援護防御 ダッシュ 極 連続行動
ステータスの傾向
射撃、格闘、命中、回避はバランスよく高め
防御はワーストクラスに低い
技量はトップ
幻想少女大戦夢が楽しみになってきた 必ずひじりんが出るし
-
俺も幻少楽しみだけど、ひじりん使える期間が短そうで心配
-
今年中に出せるん?
-
よく知らんけどその作品スレでやったらどうですかね
-
煽りでも何でも無く幻想郷で一番歳食ってるのてひじりんなの?
-
妖怪の山や永遠亭に行ってこい
-
ひじりんをゲシュペンストに乗せてみたい
究極!ゲシュペンストキックはどんなどんな風に叫ぶかな?
-
どんなが一つ多かった
連投失礼
-
永遠亭の億の二人はどうやっても越えられまい…
ああ咲夜さんが停止した時間の中で超えてる可能性は否定できない
-
ぶっちゃけもっと上が幾らでもいる
ラスボスの中でも下から数えた方が早いのでは
-
-
はいはい地獄送り+規制規制
-
-
億年のえーりんは、あれは月の時空が循環しているからで、実年齢は数千年か
そうなると、人類の発祥から生き続ける、土着神や妖精たちが最高齢ってことになるよね
まさかチルノが『年長さん』???
-
えっ月の時空が循環している…?一体何を…?
-
普段老婆の姿してるなんて話は原作でも漫画でも見たことないな
公式書籍の挿し絵でも若々しく描かれてる女性キャラに対して多数の人目がつく場所で老婆の姿をしているというのはどうかと思う
-
老婆の話題はNGっていうのは
話題の制限だから禁止事項に該当してしまうと思うんだが
-
普段は老婆の姿してるって自分設定前提で語ってるからツッコまれてるだけな気がする
思うのは勝手だけどそれをさも公式の如く語り出したらそらツッコまれますわ
だってそんな設定も描写も無いもの
-
西遊記に出てくる天の時間は、1日=地上の1年 だよね ただし連続
-
老婆関係で消されたレスは禁止事項に抵触して消されているから不用意な表現は避けた方がいい
表現の仕方一つで他人から見た印象は大きく変わる
ちなみに聖がかつて老いの身となった時に抱いた死への恐怖を主軸に据えた同人作品に「CERAMIK HEART」というものがある
昔の作品なので目にする事は少ないと思うが良い作品だと思うのでもし機会があったら読む事をおすすめする
-
はあ…
-
ひじりんはモビルファイターみたいに操縦がモーショントレース方式の
ロボが好きそうだし身体能力も活かせるかも
-
ビルドファイターズとか好きそう
-
実はその時に着るピッチピッチの全身タイツコスがクセになってます
-
テンプルガンダム(ゲテモノ)
-
批判しながらその批判したものの二次創作挙げられると釣りなのかガチなのか分からなくなるんだが
根っこがダメならどう捻ったってダメなものしか出来ないよ
-
批判…してるのか?
G295fpyQOはババアネタは不快に思う人もいるから出し方とか出す場所に気をつけろと言ってるように思うぞ
挙げてる作品はネタを上手く使ってると思った作品なんじゃない?
-
間違った
G295fPyQOだ
-
>挙げてる作品はネタを上手く使ってる〜
流石に>>497を良く見よう、としか
確かに最近違う形というか間接的にでも受け入れさせようとしてるのが出始めた気がしないでもない
矢鱈と過去設定のその部分だけ酔ったように前面に押し出そうとするのがちょくちょく湧くから余計に気になる
-
×矢鱈と
○前々から矢鱈と
-
わざわざ見せびらかすような話題の振り方して反論釣ったらドヤ顔で話題制限!とか何回目だよ
-
・特定の作品やキャラクターを過剰に持ち上げ、他を貶す
→何事もやりすぎはよくありません。TPOをわきまえましょう。逆も然りです。
特定のキャラを過度に貶すのは立派な違反行為ですよと
話題制限とか抜かす前にガイドライン読んでね
-
過去設定も含めて聖の魅力なんだから過敏に反応して語る事すら許されないのは流石に息が詰まるよ
煽りたいだけの奴なんてレス内容も一目瞭然だし、各自で特定ワードNG入れとけばスッキリするでしょ
-
聖に託けて老人全員ディスってる人と脳内妄想を公式みたいに語る人と
過剰反応する人とそれらにツッコむ人が混在してカオス空間になってる件
どうせカオスにするならもっと楽しい話題がいいです
この前はうどんと蕎麦にしたけど今回はどうしよう何がいいかな
-
そういう物言いも辞めてくれ
-
すまんイラついてる時に書き込むもんじゃなかった
まず自分が冷静になれよって話だ
-
ひじりんの魔力でファンネルとか
T-LINKシステムの機体は動かせるのかな
-
毎回毎回あざといなぁ
-
年寄りな白蓮が好きな場合はこのスレに書き込む資格がないって事?
話題の禁止に該当するのでは…
-
そもそも聖本人は自分の年を気にするのか?
-
>>508
あの世界は魔法ではなくてサイキックで解決してるけどぶっ飛び過ぎてるから魔法でどうにか出来ると思う
冨野もガンダムは魔法、的なことを言ってたらしいし
-
>>510
他人も年寄り白蓮が好きとは限らないからな
言い方には気を付けたほうがいい
推したいなら魅力を感じさせるような発言をしなさいな
独善が過ぎたり○○で当然みたいな勝手な断言決めつけ前提で語らなければ問題ない
-
>>508
アリスの協力があれば可能かも・・・
でも、ゴリアテ人形って、相手の力を吸収して最大魔力になる(予定)じゃないかな?
>>511
自分の年齢は気にしないけど
老いる苦しみは良く知っているんで、年寄りには優しいと思う
-
>>482
人間やめて不老(捨虫)を実現してるから
玄海師範よりは戸愚呂(弟)の方だと思うがどうか
-
酒ダメだからオレンジジュース頼むひじりん
-
ひじりんの事はよく知らないのだが博霊神社で恒例(?)の酒宴とかには参加しないのかね
-
断酒してるから宴会には参加しないので
少々打ち解けにくい節があるそうな
-
ソフトドリンクで宴会に参加してたら一輪がお酒飲んでること把握してるだろうしな
-
ああそうか、それで一輪と雲山が宴会に参加して、飲酒&肉食しているのを知らなかったんだ
-
封印されてた聖が、魔界のネット通販にハマってたという2次ネタ、初出はどこかな?
『幻想郷で働く人たち』か、もっと前か
-
-
シンデレラかな?
-
ID:HWs756hs0
-
2005年の求聞史紀にはすでに不老(捨虫の魔法)じゃなくて若返りの魔法をかけ続けるタイプの魔法使いの存在が示唆されてたんだよな
このころから聖の構想はあったのかもしれない
-
>>496
マンダラ「あの……」
-
やめてる身とはいえラスボスが人間(魔法使い)というのは実際これまでになかった衝撃よね東方作品で
-
3作目の時点で既にただの人間がラスボスですけど…
-
旧作の岡崎教授とか人間じゃなかったっけ?
-
Win版でも元が人間なら幽々子神子純狐は人間だな
純狐は神話に片足突っ込んでるけど
-
-
変な流れになってんなぁ
>>500の答え合わせかな?
-
自分で好みのネタも出さずに何様なの?
531みたいなのが無自覚な荒らしだって事理解してほしいな
-
要は俺の知らない話をするな
俺の嫌いな話をするなってことか
スレチだとかなら分かるが会話してるところにわざわざ出向いていって「それ嫌いだから」と言っちゃう精神は凄いな
-
まぁ気楽に行けばいいんだよw
聖んの通販ネタは、出所が『幻想郷ではたらく人たち』かな
封印とは、不快な場所に閉じこめるのではなく、
可能な限り快適にして、自発的に引きこもらせる、という独自解釈が面白い
これなら、聖が外のバイクを持っていたり、
何回も荷物を引き取りに行ったりする話が納得できる(数百年分のゴミ屋敷w)
こういう上質な独自解釈って、読んで面白いね
-
-
もうそろそろお互いに「なんか変だな」って思った奴は脳内NGしよう
大事なのはスルーの心だってブッダもそう言ってる
-
これだけは言える。聖は美人住職
-
>>531がダブスタみたいなんだが
ババァネタ批判されてること自体を非難させることで遠回しに正当化を図ってるのかな
一部の老云々に同調してるのもそうだが、なんか大分手口が香ばしくなってきたし、もう関連レス全部通報した方良いんじゃね?
>>531もタイミングからしてババァネタ中断されたことに対する当て付けだろうし
前に正常な話装って論の正当化謀ってたのをプロバイダーが一部合ってたとかで削除してたし出来ないことじゃないよね
-
というかババアネタはそれなりの対応されて当たり前のことしてるけどバイクに文句言ってる奴はいない
よって ID:eXgwraFw0はスルーで
-
ぴちぴちで可愛ければ年齢なんて関係ない
幻想郷で嫁にしたい候補の上位にいるのは間違いない
1位は誰だろう…
-
-
優しさあふれるメロディアスな旋律や荘厳なオーケストラアレンジを利かせた
感情の摩天楼を聞き比べながらニヤニヤしつつも少し物足りない感じがぬぐえないひじりん
何が足りないのだろうか そう それは「勇壮さ!」
一応ヒーロー属性を持つひじりんは
ヒーロー(主にメタルヒーロー系)が必殺技を使うときに流れる勇壮な調べを
感情の摩天楼のアレンジで聞きたいのだった
心や深で戦うひじりんがカッコ良すぎたのでこういう妄想が捗ってしまう
-
2chで香ばしいのを見てきたから何気ないレスでも何がしたいのか分かってしまう俺ガイル
だって手口一緒なんだもん
-
>>540
バイクネタが嫌だっていう人も結構いたと記憶しているが…
前スレの【爆走上等である】ってスレタイ
このスレの200〜400の中で消されてる人たち
バイクネタがババァネタに繋がるので嫌だ、という意味なんだと思う
-
それ、流れみた上で本気で言ってるの?
バイクに文句言ってたのってみんな>>539で言ってたみたいに過激派装って遠回しに両成敗狙ってるかババアネタ正当化してたのしか居なかったろ
-
>>543
当然、ああいうアレンジが好きって人は居るだろうけどジャンルが真逆なアレンジはよっぽどのことがないと良い曲にならないんだなってのは脳死ロックアレンジが量産されまくった時代に思い知った感
-
-
>>548
それバイク自体に文句言われたんじゃなくて描写を曲解して公式でババアネタ使っただの、だからババアネタは正当性のあるだの宣った人の話じゃなかったっけ
問題外やん
-
で、何度もいうがバイク自体に文句言ってるってのは>>546に書いたようなのしか見受けられない
>>548も的外れ臭いし
-
流石に規制解除の間隔が狭すぎる
他だったら2、3ヶ月は規制なのに
-
-
その33スレでもバイクネタ単体だと荒れたりしてなかったように思うが?
-
荒らす奴にも才能の格差はある・・・・面白い荒らしなら、むしろ読みたい
-
>>546>>549で意見出したにも関わらず「そうなんだけど」と理解したように見せ掛けて「そういうこともあるから」とまたループ
何がしたいんだアレは
プロバイダーとか一致してなくても同調や便乗が消されてたことあったよなぁ
今沸いてるのにもそれを適用してくれよ…
少しずつ規制されてるようにも見えるけど削除すらされてないのがまだ幾つか残ってるんだよ
-
>>552
しばらく書き込むの控えたら?
-
いっつもここ荒れてんな
-
そらあちこちの板で特定キャラ一日中叩いてるレベルのがいるからどうしようもない
-
他人が荒らしスルーしてるとなぜ荒らしを叩かない?お前も荒らしか?と粘着してくる人もいるしな
-
それ荒らしの自演だよ
-
スレが伸びてるときはID変え荒らしが暴れてるときっていう悲しさ
-
結局全員スルー出来てないね^^
-
スレは、ある程度過疎のほうがいいかもね;
-
結局今日もいるのか…
-
新着レス数が極端に増えてると怖くて白蓮スレを開けない罠
こうやって今朝、ひじりんがビリヤードをしていた夢でも見てないと開くに開けん
…所でいつもの服でビリヤードをするのはちょっとやりにくいと見ているのです
-
-
フリルブラウス&パンツスタイルでビリヤードに興じるひじりん・・・超お似合いだぁ!
髪も邪魔にならないようにまとめてポニテ気味にしてるんだ、きっとそう
-
-
ポニーテールってのはアリかな?
-
パチュリーも本と同じくらい髪大事にしてるし
きっと魔女の髪には魔力やら何やらが宿るのだろう
-
-
ポニテひじりん、大いにアリだと思ふ、おおすんなりイメージできてきたぞ!
-
白のTシャツ、青のGパン、茶の革ジャケットのライダースタイルなら
ポニーテールが一層魅力的に・・・と思う
普段の服装ならいつもの髪型のほうが似合う
-
ポニテか…でもそうするとメット脱いだ時にロングの髪がファサっと降りてくるのが見れない
-
メットの中ってけっこう汗かくから、あんまり「ふぁさ」じゃないよ;
-
マンガ、アニメなどならではの表現って事か、ライダースーツ着てようものならお風呂直行というワケだ
-
>>575
ええー悲しい
通気口付きのとかもあるんかね
-
>>571
十中八九違いますね
真言宗の尼は出家時及び修行期間以外の剃髪は必須ではありません
また、老齢もしくは未亡人の尼は削ぎ尼(肩辺りで切り揃えたセミロング)が一般的です
白蓮の元ネタの尼公も丸刈りではありません
>>577
デザインが凝ったメットは通気孔がついていたりします
ロングの方が蒸れたメットを脱いだ場合、ふぁさっといった感じではなくさらっと流れ落ちる感じにはなるかと思います
-
-
>>579
貴方がカツラにしたいだけですね
若返っているのですから頭皮毛根の代謝活力も復活してふさふさの地毛が揃っていて当然かと
あと老齢の方が薄毛(所々脱毛)と決めつけるような言い方は人として大変失礼なのでやめたほうがいいですよ?
まあ貴方の格が下がろうと私の知ったことではありませんが
-
-
>>581
見れない
-
>>578
あーサラっと…それはそれでいいな
-
-
>>584
サンクス
聖んかわいい
-
やっぱ長袖よりも肘から先がよく映える方が好みかなあ
肘りん
-
-
>>586
長袖がフワッとなる感じも捨てがたい
どちらも綺麗だ…
-
今更こころの台詞のこじつけかぁ
末期だな
-
-
荒らしに同調するわけじゃないけど、プレイヤーが見てる姿と別のものを視ているような発言
(地霊殿霊夢with萃香:今、目の前に敵らしき節足動物がいるんだけどー とか)
は他にもあるので、作中人物が別の姿を見ている説を全部否定するのは危ない
あるいはオーラのような何か超常的なものを視ているとか
私は聖の外見年齢28歳派です
-
>作中人物が別の姿を見ている説を全部否定するのは危ない
はどこから来てるんだろう
発言自体どこかずれてるし…
-
単に皮肉めいた掛け合いだと思う
-
オカルト関連の台詞以上の意味合いはないでしょ。何回話すりゃ良いんだこれ
>>591
ん?
上でも書いたがあの台詞はオカルト関連の台詞で白蓮のことじゃないってだけの話でしょ
全部否定とか言ってるが誰も件の台詞への指摘以上のことは何も言ってないと思うぞ
-
-
「元」であることを意図的に隠してるのは荒らし以外の意図があるんですかね
-
-
ソースどうぞ
-
星蓮船の設定.txtには突然現われた若い僧侶・白蓮は人間の人気者になったって描かれてるから
「少なくとも封印される前は若々しかった」「割と自由自在に年齢を変えられる」は間違いないな
こころの発言を無視するわけじゃないが
-
相手にするな
表向きはまともそうに取り繕って話してても、特定ワードや主張を見れば何時もの奴だってのはわかるだろう
-
-
あ、二つの鉤括弧の関係はorです
-
話にならんな
さっさと地獄送り兼永久規制で
-
-
>「割と自由自在に年齢を変えられる」
…?
ID:hSfGO6NY0の発言もちょっと可笑しいぞ。指摘レスも無視だし
-
あー成程成程、作中キャラからの見た目で語っていた訳ですか把握しました
同時に貴方が特定視点から字面通りの解釈しかできない思い込みの激しい視野の狭い方なのかなとも察しました
何でユーザーやファンからの見た目でも語らないんですかね?
何か不都合でもあるんですかね?
悪意に満ちた性格の悪いアンチ荒らしなのでしょうか?
若返っても髪の毛とか歯は戻らないとか白蓮を見たらみんな老婆だと思うのが自然とか高齢の方が薄毛なのは自然とか偏見思い込みの極みと言わざるをえませんね
私はババァネタを否定する気はありませんが都合のいい部分のみをソースに抜き出した独善まみれのババァネタを肯定もしません
-
あれ、対応入ってたのか
-
何度もヘカさんのお誘い貰えて羨ましいのう
-
割り込んで申し訳ない
もしひじりんがUndertaleの地底世界に落ちたら
ひじりんはモンスター達の境遇を聞いてかつて自分が封印されていた時を
思い出して当分の間留まって問題を解決しようと奔走しそう
-
聖xヘカだと・・・
-
命蓮「姉が変なTシャツ着て墓参りに来た。死にたい」
-
もう死んでる!
-
変Tならブッダも着てるから問題ない
-
>>608>>610
こまっちゃんや映姫様の可能性はないんですか!!
>>612
いえ、待ってくださいこれは地獄に行って姉とペアルック希望ということでしょう間違いない(強引な解釈)
-
>>613 聖(せいんと) おにいさん ならぬ 聖(ひじりん) おねえさん ですねw
-
紙芝居動画で、登場シーンごとにTシャツのゆる文字が違うのあったっけか?
-
ゆる文字Tシャツひじりんだと…アリだな!
-
聖×ヘカTはありだと思うな
法術と体術を極めた超一流の魔法使いと
巨人を松明で殴り殺す魔法使いの神様で
どっちもかなりノリがいい
普通に相性よさそう
完全に主導権はヘカTに握られるだろうけど
-
主導権云々ってのが良く分かんないけどTシャツ着てボディライン強調されたひじりんは見たい
-
作品では春だったけど夏服というかそういうのあるのかな
すいませんミニスカとかポニテとかにするの見てみたいだけです
魔界で鍛えたからとかで暑さ寒さも問題ないかもしれないけど見た目で熱そう寒そうな格好するわけにもいかないし
-
作家さんは失念してしまったがポニテもミニスカも二次で見たことある
どうしても見てみたいならいっそのこと自分で描いてみては?
-
Tシャツ姿のひじりMMDに改変してもらえれば、
テクスチャの画像(ゆる文字)は各自が変更できるね?
ポニテはボーンを入れないと揺れないので・・・別モデルになるかな
-
ヘカTのTシャツはひじりんには胸がきつそう
-
なんだこの違和感しかない無理矢理なカプは
-
遊戯王にはハイスピードロイド・チャンバライダーなるカードがある
チャンバ=バーチャン=婆ちゃんの意味であるとするならば
HSRバーチャンライダー=ターボババァ≒聖白蓮
つまり聖白蓮はデュエリスト
-
ヘカTもきっとひじりんに負けない胸をもってるもん!きっと!多分!もしかしたら!
…でもあの変Tがひじりんに似合うかと言われると…個人的に今は違和感が拭えず
-
ヘカTがバイクいじってるのも面白いなぁ
-
巨娘でバイク好きってペアは楽しそうだな
勇儀なんかもバイク空きそうだけど、酔っ払いだもんなw (転倒して笑ってそう)
-
ひじりん、ヘカ様、勇儀姐さんのイージーライダー
-
時々思う
ポニテひじりんにはだぶだぶのセーターにホットパンツと黒タイツが
地味に似合うのではないのかと
-
暖かそうな格好してる白蓮さんは俺によく効くぞ
-
MMDの服って、どうやって編集するんだろう
-
首すげ替えも一つの手やで
-
ひじりんは横文字弱そう
手取り足取り教えてあげたい
-
1000年前にあのレベルの魔術学べる語学力ならむしろこちらが教わることになるのではないか
-
使用スペカみるとちっとも横文字に弱くなさそうだが
-
寺子屋で英語を教える英語教師ひじりん
-
奈良県国立博物館で信貴山縁起絵巻公開するらしいぞ
-
ほう、現物を目にする良いチャンスだな
-
>>625
デュエマでレッドゾーン使ってる可能性が日れぞん
-
白蓮はこころちゃんからは老婆に見えるみたいだけど
見た目年齢60歳くらいかな?
-
おまえら見に行っても痛絵馬みたいなことはするなよ!博物館側に迷惑だからな!
-
博物館ってそんな何か描くものあるんですかね…?
-
>>643
下には下があるというか・・・博物館の来訪者記帳に、イラスト描くアホが居るのでは・・・;
-
不埒な行為をした不届き者にはひじりんから座禅の時にやる
棒みたいなので肩をひっぱたくアレがくだされます
-
>>644
それは予想してなかった…
-
星蓮船は朝護孫子寺の信貴山縁起の公開の年に発表されたんだっけ?
なら今年の博物館での公開に合わせてひじりんが大きく目立つ何かがあってもいいわけだ
例えば…魅魔様、ゆうかりん以来の整数ナンバーの6ボス単独自機とか…ムリかな
-
無いな(直球)
-
御柱祭のたびに神奈子様が原作で厚遇されるわけでもないからなあ
-
神奈子はわりと出番多くて優遇されてるほう
-
奈良に諏訪♪ 今年は古都めぐりの旅
-
>>650
そういう話ではないだろう
それに最近はあまりスポット当たってないし聖のほうがむしろ優遇されてるし
-
>>652
原作やってみるといいよ
-
?
意味不明だ
-
東方のデキるキャラ特有の賢しさ、ゲスい狡さが致命的に不足してるせいか
狡賢い連中(狸や鵂など)にいいようにあしらわれてる印象はある(その分真っ向から向き合ったらムリゲーを強いる強さを見せつけるが)
自分は聖は出番には恵まれてる方だけど扱いがいいとまでは今のとこ思えない
-
>>647からずいぶん逸れたな
-
その狡賢い連中は他でも迷惑かけてるし、その分後でどうなるかは正邪辺りが証明してる
何もその場で対処出来なかったからって格が下ってわけではないと思うが
確証が取れないなら泳がせてやったり遊んでおくのは基本だし
-
会期中に有給とれない〜
見に行った人、レポートよろしく
-
__
, '´:::::::::::::::` 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/¨7…‐- 、-─、:::::::::',
. /: :/、 へ : :\:::::::|
_ケl/ | | N丁:::::::|
「:::::::/| |: : |:::::::{
ヽ/: :ヽ、 ー─ ' _,|: : \:::::\--、_
ヘ,、: : : ノ ̄ ̄:::::::ヽ.__「:::::::__>::ヽ ノ__
 ̄く:::::::::,、:::::::/ `ー‐'´ |:::::丿 )
, -‐〈  ̄ |  ̄ ヽ ノ-'´ ヽ
r `┬-∟__」 ̄ ̄ }
, -‐′⊂⊃ `′└'⊃ ノ
. { | | /
〉 ┬‐ ´
. l (__, 丿
乂_ ー ヘ __ノ ,__. '´
\ /
` ー-\ __. ´
-
-
上で聖ヘカが出てたけど、聖クラピも母性にあふれてていいと思うんだが
-
え?巻物の色で聖の色が変わる?(錯乱)
-
格ゲーの2Pカラーは聖の巻物によるものだった?
-
-
寝ているとスクリーンセーバーが動く髪の毛w
-
裏
ちくしょおおおおお割り箸が割れてねえええええええ
裏
-
ごめん誤爆
-
割り箸がきれいに割れず不機嫌なひじりん
-
割り箸を手刀で縦に割れるひじりん
-
ひじりん怒りのエア割り箸
-
割り箸をきれいに割る程度の能力 ワルだぜぇ〜♪ by鳥獣伎楽
-
指パッチンでキレイに割り箸を割るひじりん
-
綺麗に割れなかった割り箸で上手に食べることができる程度の能力 豊聡耳神子
-
割り箸が上手く割れなくても上品に食べるひじりん
-
-
星「エコ活動の一環でみんなでマイ箸を持ちましょう!」
ナズ「これは鉄製だから丈夫で長持ち!」
小傘「この箸はわちきが鍛えた」
ぬえ「やったね、すごいね」
水蜜「しかも燃えないから調理にも使えるよ!」
一輪「これで割り箸が綺麗に割れないストレスともおさらばだ!」
早苗「こんなに便利な守谷の鉄の箸(焼肉用)が今ならたったの2980円っ!」
-
-
-
綺麗に割ったけど手が滑って下に落とした白蓮さん
-
落ちる前に素早くかつ優雅に受け止めるひじりん
-
-
-
とりあえず事を荒立てない方向に動いた方が気が楽よ
-
絵巻の公開は4〜5月か
3月まで関西にいたのになんというタイミングの悪さ
-
-
\____ ___________/
∨
_,,.,_ _,
, ⌒` `く
(.( 人ハ )ル↑
<、_)i、"ヮ"i ,ソノ
_φi'::ij:⊂{::)__→
/ /三/ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.|.封 獣 ぬ え|/
/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
、 _,,.,_
,ゝ`´⌒ヽ.
<てイ(.(、 人)ル↑ と昔のことを思い出すぬえであった
〃〃 ∩、_)iソ∩∩ノ→
⊂〈:::::(_,ソ::ij':)→
 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ジタバタ
-
-
-
-
-
-
-
聖「こら、>>685-692達、喧嘩しちゃダメよ!これはおしおきのゲンコツよ」 コツン
-
ひじりんに叱られ隊
-
ポグシャアッ
-
???
俺のレスが消されたのは仕方ないにしても>>240まで削除?
今回ばかりは良く分からんぞ
-
ようは自爆テロすれば気に入らないレス削除してもらえるってことか
ちゃんとレスや通報見てるのか管理人は
つか然り気無く規約の意味がない云々のレスが消されてるんだね
それに加えて>>240の削除かぁ
言論統制ってレベルじゃない
-
管理人自身がなにも言わんからどういう方針で動いてるのか分からないし、それでいて通報文は自分の主旨に合ったもの以外は見る気が無いってなぁ……
規約も今回の件で参考には出来なくなったしね。前々から粘着してた奴がお咎め無しだし
深スレの荒らしも対処してないみたいなのがまた
-
自爆特攻するような奴だし>>240に連なるレスが殆ど削除されてるのはよっぽどの口車に乗せられて管理人が削除してしまったのだと思いたい
削除理由がスレの主旨云々だし
でもそれって要は管理人はスレの流れ良く見てなかったってことなんだよね
流石に>>240およびその周辺のレスを削除したことについては一言欲しい
-
もう出てけばいいんじゃないかな
何やっても文句しか出ないんだから
-
このスレにワッチョイ適用させたらおもしろそう(こなみ)
-
>>700
僧侶だけにモンク?
-
>>697
見てないからこういうことになってるんでしょ
こっち通報したけどよっぽど都合が悪かったのかスルーされたっぽい
というかこの前日に既に一回通報してたんだよね
それでも削除までじゃない云々っていう定型文だったから待つしかなかったよ
でも俺は分かってても一日待ってみたってだけの奴は分からないわけだ。当然疑問になって言及するのは出てくるわけだ
そりゃ荒れるよね?管理人さん。荒れたから削除します〜って原因を管理人本人が余計作ってるんだから当たり前だよね?
尚且つ>>677-678が削除だから後に荒れたのは関係ないわけだ(この時点で認知してた上で対処しなかったということが判明するのだが)
で、最後まで噛み付いてたのは当の>>682っぽいから余計疑問なんだよね
-
>>240の論のレスに粘着してるのって一、二人だったし、基本的に強い言葉使って非難してるだけだったり時にはただのいちゃもんだったり
にも関わらず叩かれてた>>240が削除だからさらに分からなくなってる
削除されたってことはこれから似たようなことを書き込めば即削除というわけだ
あのレスは人気投票君の目茶苦茶論を指摘する為のレスだったのにそれに対してはなんの言葉がないから今までの人気投票関連の煽りについては正当性があると言ってるようなもの、しかし言及無し
まさかとは思うが、個人的に不快だったから消す口実を作りたかったのか
-
>>704
うん、その前になんの言及もないからそれについて聞いてるだけなんだよね
文句だけってのは寧ろレスに脊髄反射して特に何か言い分があるわけでもなしにいちゃもんつけてた側だと思うんだが
-
>>704-705
ID変え忘れたのかな?自演失敗してるぞ
-
匿名板の管理人ってホント大変ね
これは誰もやりたがらんわ
-
言論統制の目的ではない
別になにか理由があるってなら>>240の理屈自体は問題のないものとしてこれからも使わせて貰うけど良いのかな
-
>>706
>>705は>>700への間違いだと思うぞ
-
生温かい目で見守ろう
ところで、お寺の朝ご飯は、誰がお米を撞いているのだろう?
朝が早い響子ちゃんが、唄いながら精米していると思われ
-
話に聞いて半信半疑だったけど、本当にめっちゃ自演する人いたんだな…
ID増やして自分の意見を多数派みたいに見せればスレの空気乗っ取れると思ってたんだろうか
マジで気分悪いわ このスレから出てってくれ あと他所でもひじりんファン名乗らんでくれ
-
殺 伐 と し た ス レ に 聖 白 蓮 が ! !
,;、 .,;..、
/::::ヽ/:::::;'
i..、 ./::::::::::::::::::ノ _..-‐, _ -,
|::::>.、_ ,'::::::::::::::::::_ノニ_ノ-..´::::/_
.',`‐゙ー-、_メ─-<´::`l´::::::::::::::::::::::::::::::/_
ヾ‐-゙、:::::::::r"_::>´ ̄`ヾ´:::`l:::::::::::::::::::::/-、` ‐ 、
_>-‐ー‐{:::::::;'::::::::::::::::::';、_ノ___:>"゙ ヽ ` ‐ 、
_ =、::::::::::::::::ゝ、_l:::::::::::::::::::::;' ..:::ヽ、 .... `ヽ、 ヽ
/<、:::::::::::_>"´..:` 、__;;/- 、__` -、 ::::::.....', ..::丶 ヽ
./ /"` ̄..:: ::::::. .:::.. 、 :::::...  ̄ ` :::::::..l 、 ::::::ヽ、 ヘ
/ / .. .. ;;;'ヘ r、::::::... ヽ、ヾ> 、...... ::::/ :: .:::::::>ヘ、
,' ./ / ::::::: ::l___ ヾ::::::::..'l"_ ,-ゞ、ヽ .l ,ソ ::: ヘ:::::::::::、‐`ゝ
.| /::::: . .::::::. lヘ___ゝ ヾ:::::::| __,二二二、ソ .:. : :: ベ ̄` ',
.| /::::::::' :::::.. l _, -─、_ ヘ:::lタ`、 ノ l:: ..::::::: .: .. ヘ l
.l"::::::::::' :: `゙ /`、__ノ ';:'. ` ̄´__/ソ:::::::: .::: .:.:..ヘ ,'
∠=ー´"´l: ヘ ヘ ;' -‐ ´ ノ _.-r' ..::::: :::::::lへヽ l
', ,';' ','ヾ、 ヽ、ヽ -──-///// 二=、ソ::::::: ,.ノ",l,イ / お前はここで終わりだがな!
.', " ', `ヾ、 、-゙ ////// _,、 y ', ヘ::f´ ,/ ,' /
ヘ ゙ヽ:、 / ̄ブ、 ヘ-,─‐ ´y' _ -‐ ´ ';`l >、,' / /
ヽ ';'; l {ヽ ゙ー─-、l //´ _ ノ,、,' / ./
ヽ ヽ、_. 、ヘ、. ゙;-"/l r<ニ── 、_/ ./
`- 、_ _ -‐- 、_{`ー‐-, l | l l" l----<
/ ヘ ,' ',、l ノ| ';- 、 ,' ',
く 、__ ノ _,/l ,' イヘ !、 ', ヽ、_ t' 't-、
.ヽ  ̄ ̄/ ', / イ: ヘ ヽ | ヽ `ー─‐ l
`、 / l/ |=、:| `ヽ、 ヽ /
| / 、 / ,'ェク:ヽ `ー- ,' /
` 、 ` `´ ,<: : : : :._ゝ、 " _/
`‐ 、___/  ̄ ̄ ヽ、__, -─ ´
___ ___、―‐ァ________
/ /_ / { ・ } / /
/ ̄  ̄/ / `ーイ___//__/
/ /__  ̄ ̄/ / / __
ニ7 /ニr′ 'ー―ァ / /_ _/ / /
/ / / / / / / / /
/ / _ __/_/ _/__/ /___/ /
/_ _// ノ ヽ ヽ / ヽ /
/ / / /  ̄ / // / / /
/ / / / / // / / /
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
-
>>710みたいなのは幾ら煽ってても対処されないからなぁ
反論されても煽るわレスを良く見もしないで自演認定しだすわで
ホストや端末で削除するか決めてるというガバガバ過ぎる対処基準も相俟っててな
-
そら継続してるかどうかなんだからホストや端末で決めるでしょ
-
>>710
雲山が豪快にやってそう
-
管理者です。この度はご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後はこのようなことが無いように削除依頼内容をより精査した上で対応しようと思いますので
即座に依頼の再送をすることや追加の依頼を繰り返すなどを行わないようご協力をお願いします。
したらばの仕様変更でメールアドレスが確認し辛くなっているので更に時間がかかると思いますがご了承ください。
-
ここの管理人IPが違う時点で環境一緒でも別人として逃がしたり、アドレスバラバラでも環境一緒なら対処したりとガバガバだぞ
このスレだと何時ものアンチは前者だけど、無理に反論しないでも荒らしへの答えを出せてるのは後者だったりかなり酷いが
それでいて暴言はスルーして曲りなりにも意見ではあるから反論したら削除とかひっでえが
-
IP変えたけど環境同じで…とか管理人じゃないのに分かるとしたら
wifi使って切り替え自演してる御本人さんよね
-
統失じみた理論は胸の内に秘めておく方が
-
すまんが環境一緒なら対処はともかく見逃したってのは何で分かるん?
-
寺で暴れる不届き者が多すぎやしませんかね
-
本当に不届き者の人数が多いのかも分からない
-
_
-―'''"::::::::::::::⌒ヽ_
........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
{::(/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::.
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|:.:.:.:.i __ /⌒\
/:.:.:/:.:.:./<:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:} .....::::::::::::::::::⌒〜へ { \
./:/:.:/(;,;,;,;,/:.:.:./`メ:.:/:.:ノ,;,__/ |:|:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.j-<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y^Y ) \
__r‐{:.{ / 厂:.:.:,,,二,,_:.:.:/:.:.イ:.:.:./ ̄|:ト:.:.:.:.:ト:.:\:::::::::::::::::::::::::::::::::::\r气:::::ス \\
(:::::::::乂 / {:.::/} 斤介メ/ ノ.;,;/-- .j:j:.:.:.|:.:.:.:.ヽ.:}::::::::::::::::::::::::::::::>し)  ̄\へ__ \)
|:::::} / 人{. 弋j以{( /  ̄7宍ミxノ:.:.:.:/:.}:./)ノ::::::::::::::::::::::::::::〔ァ:::| ⌒Yヽ__ \
::八 Y ̄ }:.:.{\  ̄ {(辷少>:.:./:}/:.{ {::::::::::::::::::::::::::::\(:::::| }:::} \
V::( |乙 { 八 .,: `ー''"ノ}/:.ノ:| : 人:::::::::::::::::::\r-ノ|:::::| j:::j \ \
}::::::下:廴)人 : \ 、 ー=彡: :/: : : :|: : : : : ̄`ヽ::fマ;;;フ }:::::} ∨ \ヽ
{ \j;;;;;/::::::\: : \  ̄ /: : :/:(: : 八 \_ ヽ}:〉 .:::::/ \
代::::::::::::}:::::::::::::::\: :个-‐ / : /: :八: \ : \ ⌒Yノ )::} /::/ 、
l.-\―┤:::::::::::::::::::) : : :}:::∧{: :/ : :{::::`<_ \ ⌒Y \ノ/ {:::{ `''ー- _ }
ノ::::::::::\j:::::::::::(_/}: : :j::ナー// : : :、::::::::::::::::⌒\\::::\∧┐ |:::|  ̄ ー- __/
. f::::::::::::::::ノ弋::::::::::/:::/: : /厂 {{\: : :\:::::::::::::::::\ \::ノ:::}ヘ |:::| ノ
.ノ\::::/::{::::::⌒L/:::/ /^\ 乂 >、 ヽ:::::::::::::::Y\ ヽ::::(こ  ̄ '"
{::::/''ー气:::::::::::/::::' / >< _ ) い::::::::::::::}:::::癶 Y:::ノ〜-t,,,,_____ -‐'''"
. Y:::::::::::::::::} /.::::::::l j-‐'" .::  ̄フ ハ}:::::::::::ハ 7 } }ー--------<⌒\\
乂:::::::::::/ j::::::::| | :::{ //(::ノ::::::::::/:::/ ∨ 八 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)  ̄
>'" ┌{:::::::::l l__ ::::..._//(_つ:::::::/ V\ // ヽ} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ ー-
/ /__(八::::::从 Y  ̄7/{(ー-┴<:::::::∨乂// 丿 ⌒`ヽ ̄ ̄ ))
/ / (r┴‐弋:::\〔 ヽ } /∨:::::::::::::\}::::::::::/(( ∥ー---< ̄ヽ ̄\ ) //
込__  ̄`⊂ニ(::::::::`''ーノr‐千:::/\:::::::::::::ノ\:::/ { __ ) ノ ) / ( (_ノ
/7ー-ミ ヽ  ̄て;;;;r冖"~ ̄~"冖''ー------イ / ̄ ̄  ̄ ̄ _/ γ" ̄  ̄ ̄
( 廴_ )}-――-、 ( 乂_ / `ー- _
-
住職が明らかに誘ってるのが悪い
-
涅槃仏のポーズをしてたら頭の側から呼びかけられて振り向いたときの図なのでセーフ
-
エロい!
-
まったく本当にけしからん住職だな
-
雲山「お米、撞き終わりましたが、朝ご飯の・・・うぉう?!」
一輪「見ちゃ駄目!」
雲山「見てない、見てない♪」
-
なんでこの尼さんインナーだけ脱いで瞑想してるんですかね・・・
-
尼と屁は似ている
聖はおならするのか?
-
煩悩あってもいいじゃない、にんげんだもの むらさ
-
寝てる間になぜか脱げる寝相の悪いひじりちゃん
-
強化系は体型が変わるからなぁ・・・
そういう意味で、チラ見えはド貧乳で描いた方がいい
>>729 瞑想中に巨乳になったら窒息する; 昔は伸縮するインナーなど無かったのだ
-
ひじりんは魔法少女だから変身の際は一瞬全裸になるはず
すなわちライダースーツ化するその刹那に生まれたままのひじりんが拝めるはず
天狗さんお願いします
-
>>720
昨今のババアネタや人気投票君みたいなあからさまに同一人物臭いのが中々対処されなかったりとかってのは何度かあるよ
最近だと規制までやたら時間が掛かったmarunoutiなんちゃらとか
あと、数百レス前のがやっと削除ってのもあったね
-
別に24時間365日監視してるわけでもなければ
人間が対処してる以上見逃しくらいあるだろう
それすら許さないってのならいっそこのスレそのものを永久凍結するのがベストじゃね
-
おまいら板トップは読みましたか
-
>>736は他者のレスはちゃんと見なよ
管理人が通報の際どうして欲しいのか分からんし、テンプレ的なものを作って欲しい感はある
前レスにもある通りちょっとした誤差で暴言・煽りを素通りさせて、愉快犯や煽り屋側の通報で反論側が削除・或いはその通報によって反論側の通報を適切でないと判断して流す、なんてのが毎回あるんじゃ、な
幻想板時代の要領じゃダメ臭いから余計混乱する
-
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/giron-hoka/
議論はこっちだぜ
-
ババアネタはもう古い!今はジジイネタだよ
-
ひじりんのマッサージを受けたい
-
聖「L!!L!!♪LはLツインのL!!L!!♪」
ぎゃて「ひじりさまそのうたなんですかー?」
聖「なんでも『どぅかてぃ』の太陽神(アポロ)を祀る時に歌う歌だそうよ L!!L!!♪」
ぎゃて「えるはえるついんのえる〜♪」
-
>>741 むしろマッサージして回ろう むねむねさんは、肩がこるんだよ;
-
肉体強化魔法で疲れやコリとは無縁かもしれない
-
デフォじゃない袈裟法衣の聖白蓮のイラストを集めてオカズにしてるんだけと自分だけ?
清純というか修道女や未亡人みたいな感じがするというかゾクゾクしてくる
-
無条件回復は妖精だね
だから、妖精にエロいことをすると、幻想郷中に言いふらされる
-
仁・智・勇をすべて兼ね備えた心優しき人格者で勢力長のお手本みたいなものだけど
割と体育会系というか脳筋気味なのでときどき「・・・智?」と思われることもしばしばだとか
どこぞの獅子座の聖闘士のように
-
>>746
妖精にエロいことされるのかひじりんが妖精にエロいことするのか
-
命蓮寺文化講習会 卯月のお知らせ
『結界の傍で拾う、外の世界のモノ』 講師:博麗神社の三月精と香霖堂さん
参加費無料 小雨決行 集合は朝に博麗神社 身軽な服装で
-
フラワーロックを拾ってきておもむろに星ちゃんの台の隣に飾っておく聖
-
外のモノに早苗が懐かしがりすぎて感極まったようです
-
スーパーカブで頑張って並走しようとする早苗さん?
-
実はひじりんのバイク運転の師匠は早苗さんだった! とか
守矢神社には諏訪子がカスタムしまくったバイクなどが豊富にあるとか
神奈子が無縁塚に放置されてるパーツを集めまくってニコイチバイクを創ったりとか
だったら面白いな モトショップ守矢 守矢ガレージみたいな感じで
当然ひじりんは入り浸る
-
ひじりんに膝枕で耳かきされたい・・・
-
ひじりんの膝枕は幻想郷の中でも倍率が高そう
-
優しい声で「一輪や、おいで」とお膝ぽんぽんするひじりんに誰が抗えようか
-
なんの倍率なんですかねぇ…
-
/必-,
<_ノイ⌒ヽ.,(O)
i ( ( ノノ),ハ < この捕鯨砲に耐えられる倍率だ!
7ト ゝ)リ*゚ヮ゚ノリ'TニニT
〈 ヽ__(,_)つ「L「 ̄「o| ̄」|||二lニl=>=
\__/___Y_ヾ ̄てiアコ´ ノ
`l_フl_フ´ ,/| i|、 _=三三=_
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
-
世田谷ベースの所ジョージみたいになってるのね;
-
(くしゅん!)
鼓膜をぶち抜いた!
-
ひじりんがラクガキ王国をプレイしたら
寺メンバーの誰かを描くのかな
-
幻想入りする直前はBBAだったってマジ?
室町〜安土桃山時代の尼?
-
幻想郷でもかなり仕事が忙しい部類に入るひじりんの日常
溜まる疲れとストレスを癒すために時々永遠亭の美人会話療法士=姫様のもとに出向き
心がスッキリした後はアツいお風呂と按摩で身体を解し、響子ちゃんをもふもふしてからお布団に入るのだ
その日の夜は心身ともにポカポカしてるせいか隠れて酒盛りをする弟子たちにも見て見ぬふりをしてるのだとか
-
書籍読んでないんだけど、ひじりんは弟子たちの酒盛りを見て見ぬふりしてるって公式設定あったっけ?
-
>>762 人間やめて若返って、妖怪を支援するようになったから法界に封印された
>>764 書籍では「知らなかった」ようだよ
ちなみにイラストでは、雲山が肉食 一輪はお酒
-
>>763
一緒にお風呂入りたいなぁ
可愛いもの好きのひじりんが可愛い
そして弟子達にも息抜きさせるのも人気の秘訣
-
推す人がさり気無く多い輝白
-
ふと思ったんだけどひじりんて某ゲームメーカーの世界観でいうところの
『YAMA育ちの聖職者で体術使い』に見事に当てはまることに気づいた
-
申し訳ないが寺ニーするひじりんはNG
-
実在のお寺があるから扱いが難しいけど、
祐天上人妖怪説で、なんか作ってみたいなぁ・・・幕末の幻想郷(作りかけ)で異変とか
-
「グランブルーファンタジー」というゲームのチラシ見たら一瞬ひじりんみたいな子が
-
鈴のモブで、人里の龍神像の前に僧侶が立ってた
スーパーの前で念仏唱えてる、寺無しの坊さんみたいなもんかな
-
もしかして:托鉢
-
源平期の琵琶法師や耳なし芳一の話を調べたひじりんは思う
聖「もしターボババアでなく耳なし芳一をオカルトに選んでたらどんな感じになったのかしら」、と
神子「琵琶をエレキギターのように掻き鳴らす気かい?」
こころ「九十九弁々て娘が泣くからやめてあげて」
一輪「どっちにしてもバイクには乗るんですよね?」
魔理沙「身体にお経書いてステルスとか不気味なのぜ」
-
聖でやると
なんか全裸に魔人経巻みたいなヘンテコ文字をまとってるイメージだな>全身経文
-
人里の龍神像の前だし、スーパーの前に立ってる云々は何か違くねw
つか>>771kwsk
-
>>774 藍「耳が無いなら猫耳をつければいいのに」
>>776
鈴奈庵の「苟且のセブンワンダー」の回で、人里の坊主がモブ登場しているよ
龍神像のことを言われた霊夢が、人通りの多い龍神像の前を想像して、そこに坊主の姿が・・・
男性っぽい僧侶で、頭はハゲです 袈裟を着用
-
>>777=>>765か
エサやってるのは真性臭いな。言ってることもなんか可笑しいから無理矢理感がすごい
-
>>776
スーパーはアレだけど神像の坊さんだもんなぁ
そういうのも自由なんかな
-
>>779 意外とあるかもね(スーパーの前の托鉢坊主みたいのがw)
江戸の町だと、お寺の無い坊主でも『講(こう)』を組織して、
いろんな宗教が営業していたようだよ
うちの近所にも『善光寺講』の石碑があり、ツアーの出発地だった
幻想郷だと妖怪退治とか商売繁盛とか、もっと俗っぽい信仰かな?
-
なにが彼をここまで駆り立てるのだろうか
-
実は布都ちゃんなんじゃね?
-
>>771
広告かと思ったらチラシかぁ
探すのキツそうだな
-
>>783
少年ジャンプの裏表紙にもあった気が…しかしあんま期待しないでね。ぱっと見で思ったから
-
こんな美人な住職さんは現実だといないんだろうな…
-
じつは河童なんじゃね?
-
は?
-
どういうことだってばよ
-
そうか、聖んが、実は河童だったのだ! (勘違い
-
髪をまとめてつなぎ着て
にとりと一緒にバイクいじりに勤しむひじりんとか
新境地だな
-
ひじりんがつなぎの下に着るTシャツは当然黒地に白文字の
「welcome to・・・」
・・・それ以上深く考えてはいけない 当然にとりもツッコまない
-
鈴奈庵の特典はいつも虎でクリアファイル買ってたのに今回はメロンの使わないであろうかけ替えカバーに後ろ髪を引かれている
-
スターメイルシュトロムを某聖闘士風に
魔法使い風に使うと・・・スターダストレボリューション
体術使い風に使うと・・・ライトニングプラズマ
っぽく想像してしまった
-
衣装はだいじだね
鈴の手紙の幽霊の話で、遊女っぽい2人が魔理沙と話をしてた
-
>>771
軽く調べた範囲だとロザミアってキャラがそれっぽいように感じた
-
人里の名無しの僧侶(♂)は寺子屋の狐回にもいたな
慧音とすれ違ってた
-
幻想郷の寺も他にもいくつかあるんかね
-
江戸時代の医者(漢方医)は僧形(杉田玄白とか)だったとか。
当時の知識階級であり、ときには寺子屋の先生を副業?でする人もいたらしい。
-
編み笠が異常に似合うので錫杖や槍を構えると非常に見栄えのいい感じになるのではないかと
シュッとした感じというかスタイリッシュな感じで
-
なんであんなに編み笠似合うんだろ、髪型…?
-
俺もひじりんの体重計になりたい
-
信貴山は毘沙門天の聖地でもあるから、鬼の役で踏まれるのですねw
-
正邪「どけ!そこは私のポジションだ」
-
>>800
服のカラーリングとか意匠が行脚僧のイメージと合致するから笠がよく似合うのでは?
-
聖って身長どれくらいあるんだろ?霊夢よりは絶対大きいと思う
-
寺ではとらが一番で2番目だよ派
-
160後半ぐらいありそう
-
170いってても違和感ない
-
心綺楼や深秘録とか、鈴奈庵みるとモデル並みに身長ある感じ
あともえ絵とalphes絵見る限り相当の美脚と見た
-
みこっちとは15cmぐらい身長差ありそう
-
あれを含めたら差ないんじゃない?
-
肉体強化系のラオウ(?w)なんか、背丈も激変するよ ひじりんもたぶん・・・;
-
>>811
何その某小さい錬金術師的な
>>809
結構高めに描かれてるからね
もえ絵ひじりんの可愛いと綺麗両立させた感じすこ
-
ひじりん肩たたきして欲しい…
-
絵聖って、『猫の絵書こう〜』ってあの仙人ですか?
-
ひじりんは牛の首の事件の主犯がぬえっちょで
ぬえっちょが寺と完全に手切れの化け狸と未だにつるんでるのを知ってるのかな
弟子の動向には些か疎いひじりんだから知らない可能性もあるし
あるきっかけで事件の真相を知ってぬえっちょに軽くお説教したかもしれない
-
軽く(物理)
-
>>814
肩くだきになりそうだな…
-
>>814
ひじりんの柔らかお手ての肩たたき
アーイイ…
個人的には叩くより揉んでほしいってか叩いて改善した覚えが無い
-
ひじりんに美容室とかでのぽこぽこマッサージされたら極楽過ぎる
-
>>819
良いな…ほんまひじりん女神やでぇ
-
聖んに肩たたきをお願いしたら、北斗真拳の秘孔をついて直してくれた
背後ですごい『気』がしてたけど、見ないことにした
-
その人本当にひじりんだったんですかね…
-
朝→ 若返りモードの聖に肩を叩いてもらえる
夜→ 老婆の通常姿に戻った聖の肩を叩ける
こんな楽しみ方できるのは白蓮だけ
-
>>820
美容室てかマッサージ主体のはなんていうんだろ。サロン?
とりまひじりんに気持ちよくしてもらいたい(ゲス顔)
-
はい規制
-
マッサージが卑猥とかひじりん並の潔癖だな
-
ひじりんが潔癖…?
-
潔癖というか下ネタ、猥談にに対する免疫が全く足りてなさそうな感じ
-
酔っぱらうと猥談もガンガンいきそう
-
出家する前は酒もガンガンいく人だったと思う
年とって弟(僧)と一緒に楽しく暮らして・・・死別して・・・
ああ、やっぱり信貴山絵巻は見に行きたい
-
自宅に弟の名前つけるレベルのブラコン
-
駅から奈良国立博物館へ直行して行列する前に、ちょっと右手へ寄り道してみよう
興福寺の下のあたりの古い門前町と高低差を堪能してから並んでも損はない(地味におすすめ♪)
ここの空気を知った上で、信貴山絵巻の尼公の巻をみると、
『ああ、この辺かw』と古い門前町が二重に楽しめると思う
-
>>830
よし、ひじりんのお茶にお酒を混ぜるんだぁ!
-
割と近くにとじこと神子関係の元興寺もあるでよ
町並が古都っぽくていい所だった
-
うーんこの
>>832
元々の名前捩っただけだから(震え声)
-
とある同人で
封印されるより前の頃に聖が使っていた唐傘
が年月を経て意志を持ち付喪神化したのが小傘っていうのを見た
買ってよかったと心底思ったね
-
星蓮船もとい命蓮寺の中だとひじりん常時パワーアップみたいな状態だったりするのだろうか
-
つまりDQのいてつくはどうやFFのディスペルが使えれば
ひじりんは弱体化して、ただの非力な少女に…
ひらめいた
-
NGワード:法力
-
なんかバイオリレーションみたいだなそれ
-
バイオレンス聖?
-
尚、法力も無効化しても並の人間より強い模様
-
通常攻撃ポコッ→99999
-
そんなパワーじゃ肩たたきは怖いな
耳かきに変更して貰おう
-
肉体強化使ってないから肩叩きと耳かきは優しくしてくれるよ
耳元で色々囁かれたら聖のこと襲っちゃいそうだ
-
自己強化呪法は<延長>技能の適用によって効果時間が年単位になってるから
滅多なことで無力化することはないよと言う定期的な主張
-
強化の力が封じられたら鍛え上げた技で圧倒すればいいと
しれっと言ってのける阿闍梨の聖、略してあじゃりん
-
強化魔法かけ過ぎて何故かロリ化したひじりちゃんにいつも通りお世話してもらってバブみの境地に達したい
-
鈴奈庵の聖様がマジで美人すぎだ!
-
>>849
若返りの法は強化魔法の副産物だった・・・?
-
>>850
もえ先生の描くひじりん可愛くて大好き
-
夜になると魔法が切れて老婆姿に戻るんだと思うよ
根拠はゲーム中のキャラが白蓮の見た目を老婆と口にしているところ
時間単位で魔法が弱まっているからだと思う
-
こころが言っていたが「変な婆さんが二輪車でー!」は酷い
菫子にも「若い人間」とか言っていが彼女には年齢を見分ける能力でも
あるのだろうか?
-
鈴での次の登場は何時頃なんだろうな
本筋のストーリーにも絡むから最悪でも最終回近くには来そうだけど
-
>>854
見た目で大体は分かると思うよ
10代前半の子からすると
若い →20歳未満の10代〜20代前半
婆さん→50代以上
って感じで考えれば納得出来るんじゃなかろうか
-
個人的には鈴よりも茨でメイン回があってほしい
現状の鈴だと天狗対狸のゲスい化かし合いがメインになりそうで
出ても巻き添えを喰らって割を食う可能性が高そう
-
私は三月精を希望シマス
-
鈴だとおっぱいが無くなっちゃうからな
-
他のキャラと比較すると多少意識してるよ
ただ最近服装が堅い感じになって更に目立たなくなってるけど
-
今日の読売新聞で絵巻の白蓮さんの元ネタの尼さんの考察載っててニヤニヤした
-
>>857
世界滅亡論のときもしれっとお地蔵様置いて信仰増やそうとしてるし
天狗対狸になってもチャンスとばかりに関わってきそうな…やり手ひじりん!
-
>>861
一瞬東方の記事があったのかと思ってしまった
-
>>861
【マジかよ】
-
三月精でチラッと1コマだけで出てたひじりんが愛おし過ぎた…
-
マジだった(イマサラ)
-
朝刊の規範を超えたユートピアって記事か
くぅ・・・この号だけ買っとけばよかったわえ
あと尼君が大和に向かう道中の人々との交流で尼君と一緒に
日本最古の猫の絵が描かれているって話題になってたらしいね
-
あの頃信濃から大和までの道中は19世紀のアメリカ西部と同じくらい危険があったらしい
絵には描かれていないけど護衛が付いていた、同行者が複数いた、という説もあるね
-
老いた身でありながら一人で旅をして弟に会いに行って再会できたのなら
ひじりんの圧倒的な強さ、胆力に説得力を持たせられるかも
-
ジ○リばりのスーパー元気お婆ちゃんだったのかもしれない
-
揚げ足取るわけじゃないけどこの手の旅物って一番頑張ってるの馬だよね?
奥の細道とか西遊記とか
-
そりゃあね
後はレス時間
-
それではレスw
>>870 ハンター×ハンターのツボネ婆様とかw
>>871
奥の細道:松尾芭蕉は徒歩だった 苦労したらしい
西遊記:初代の馬は速攻で食われてしまい、後の馬は勘当された龍神の不良息子
-
また来たのかこの人
-
>>865
居たのか
-
>>875
霊夢が鐘を鳴らした時にん?て顔してたコマ、大掃除中だったみたいだが
ちゅっちゅっしたい
-
そういや秋★枝絵のひじりんまだ見たことないや
どういう絵なのかは容易に想像できるけど実際に見てみたいもの
-
>>876
それって旧三月?それとも今連載してる方?
そういや三月精はロクに見て無かったな…
-
>>878
三月棲だよ、東方初期編組以外ほぼ出番無いけど
それ故に貴重でひじりんが可愛い
鈴奈庵のひじりんは少し幼いデザインだけど可愛い
-
あれは命蓮寺組全員が描かれてて嬉しかったな
あのページだけで、仲良くやってる感じが出ていたね
-
僧侶の法衣姿であれだけ可愛いお姉さんのオーラを出せるなら
シスターの修道着を着たらどんな風に可愛いのだろうね
-
FLOWERSのダリア先生みたいな豊満な女性になるに違いない
-
>>879
三月「棲」ってなんだ?
>>881
シスター服はピッチピチで胸とか凄いことになって俺の股間がヤバい
-
「東方三月精 〜 Oriental Sacred Place.」第12話 紅白信仰合戦 のことじゃないかな?
神社のミズナラの木に引っ越してきたから、神社に『棲んでいる』ので、
そういう使い方をする人がいたような気がす
-
,,..-―-...、
,,..::'" ̄:::::::::::::::::::::::`ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::ノ:.:/^Y⌒ヾ::::`ヽ、.:.`ヽ、
ノ::::::::::::::;:':.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ
/::::/:::://:.:.:.:.:.:.:.:w气.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.\ :)、
}:.:/:.:.:.{:.:.:.:./:.:.:.:.:} ,,.斗从;;j.:.:.}.:.:.:ヽ)〉: }
ノ.:j.:.:.i:.i:.:.:./:./:.{.:.:i:::;ァ彧紗"} j: : }从 : ノ
{.:{.:.:.:iλ:/ノλト、{ ''"´ ノ: : ノ: : : :人
ゝゞ 弋: {癶㌢ ゙:.、 f: : 〃ト、 : : : ))、
`ト}ノ}\ト、 ゝ , 乂: : : i ヘ : ノ \
/ ノj: :i | ゙ト、 ー::::´ ハ: : 人 ヘ、,,__ ハ
/ 〈(〈、 弋 {i:::>ー--‐:::´ }: : :ハ ∨ `ヽ、}
{ `込: : \:::: ::} / ノ i \ \
ノ} ::..  ̄ヾ 〉 ::{ `ヾ / 从( ! \ ハ
〈(__../ lー、:::.. j)ノ 癶::i 〈(_, j/''" ̄` /}
`''''7 i i`ト、,,,_}:.}/.:: 〈 } .... .: く `ヾj .j,イ j!
{ i :: i\::j! ゙i ゙ヾ{ \ \ ∧
) i : :.i:::/ ハ `; ヽ ∨ \
,...''" ̄ i :.. :Y/ ;' ! i ゙、 i ヽ
〈 / i ::: j! ;' j } ゙; } )ノ
\ {{ / i :::{::... ,' .f;.j ..::j:.. .:} ,;〉 ノ
)ノノ ノ i ヾ!:::/:::.,,/ ...::::::j!:::::..... ...::ノノ }
/ / ii ∨::::::/:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/ λ ノ
( i /ii ト:/:::::::::::;;/`'''ー-ァ''" }、 } ゝ(
ヽト、 } // i:i V`"'''''"「::;::'::::::/::/ヽ j )ノ
)ノノ ィ彡''"}:i `、-‐-j!/ .::/ ,イミ、ヘ 从
( / ___彡} ::i〉===j // \〉
f''" ̄ 〃 i .::j、_,,/ / `、
/⌒/ 〃 i、 ::i;';';';'/ /ヾ:、 ヘ
,...--‐''":::::::::/ 〃 }::. ゙; ::i';';';/: / ヾ:、 ,.ヘ--.、
γ:;{::::::::::::::::f::::/~`丶、 〃 j::::. ゙、::i';';/:: / ,.回'";';';'ヘ:::::ハ
{;';';人:::::::::::ノ/;';';';';';';'回:.、 }::::::... ゙、}^{ ...:::'" j ,.ィ;';';';';'ヾ>';'斗ヘ:::::゙:、
ヽ;';';';>''"/⌒`丶;';';';';';';';\ T'''ー ''"::{ j`''ー--‐7;';';';';';';';>''"::::::. ::ヘ:::::::\
 ̄ /:::::::: .::::::::`ヽ;';';';';';';'ヽl _j廴 {;';';';'>''"::::::::::::::::::::. ::ヘ:::::::::ハ
/::::::::::: ..:::::::::::::::::::\;';';';';';>ー-‐'''" Y ゙"''ーく;';/::::::::::::::::::::::::::::::. :::ヘィ';';';}
/:::::::::: ..::::::::::::::::::::::::::::\/_/ } \::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :::ハ';';ノ
/::::::: ...:::::::::::::::::::::::::::::::///ノ / 人 ゙、 ヽ、ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::. ::::}
i!:: .::::::::::::::::::::::::::::::/ _ノノ//} /{_{ }_ハ. ト i ト{\::::::::::::::::::::::::::::::. ::j
弋 ...:::::::::::::::::::::__/ `''"// j j { 代_{j `ヽ、::::::::::::::::::: ::}
\:::::::::>''" `" !ノ 弋i `ヽ、::::::::::::::ノ
-
心や深をプレイしてると意外にも「拳骨」って感じじゃなく「掌or手刀」って感じだった
これだけでも柔らかい印象が増したな
ただし手刀はめっさ切れ味良さそう
-
やったことないけどスマブラで言うところのゼルダか
-
これこれ尼公様になんてことを
-
白蓮チョップはダイヤを切断し桜の花びらを二枚におろす事ができる
-
ラオウと知り合いでもおかしくない
-
>>885
谷間に手刀を入れたい
-
屈指の有情拳の使い手
-
ひじりんの谷間に手刀を入れたら肉の圧力で抜けなくなった直後に
ひじりんのエクスカリバーで腕をぶった切られるんではなかろうか
-
胸の衝撃波で滅殺っw
幸せに死ねますが、霊ごと粉砕されて転生不能ですから、聖んがマイペース死神に説教されます;
-
>>886
寧ろ剣か謎法力使ってた印象が
元々力任せって印象は無かったから戦闘スタイルも柔らかい感じなんだろうね
-
拳骨よりも手刀や剣の方が良いわな
守る強さと受け止める優しさを持つひじりんにピッタリ
それでもアレルギー拗らせたり誇張させる人は居るんだろうけど
それはそうと
>>885は元絵あるの?
こんなん近くに居たら興奮してまうやん!
-
ひじりんとスマブラしたい…初代ので
えいっ!えいっ!てボタン押す度に気合を入れてるひじりんを横目に和みたい…
-
64のコントローラーは力加減しないとすぐスティックが壊れる
-
うーんこの
-
ぎゃてちゃんかぬえちゃんあたりに先ずボタン配置と操作方法から教わったり
孫にゲームを教わる祖母さながらの光景になってるのが浮かぶ
-
マリヲカートしながら体を左右に動かすひじりん
-
ほっこりするなぁ、実は意外と感覚でゲームの操作方法を覚えてしまうひじりんもアリかも知れぬ
あっという間に上達して寺の皆より上手くなったり太子さんとガチ対戦したり
-
アルカノイドだけ無駄にうまいひじりん
-
聖・神子・霊夢・神奈子の四人でマリオカート64
-
マッハライダーやハングオンは異常に上手いひじりん
-
ひじりんにスマブラなんかやらせたらファイターの体術をまねて更に強くなってしまう
具体的にはバレットアーツとかモナドとか複式呼吸とか
-
かーまぼーこー
-
体術よりも剣術が強くなりそう
-
ふぁるこんぱーんち(照れ)とかしてくれんのかなと思ったらライダースーツでゼロサムとシークの真似をしてくれました
-
ゲームとかにハマると作中の技とか真似してみちゃう聖
なお半分くらいはホントに出来る模様
-
たぶん中華圏の人が描いた画像でワンピの六王槍(銃のことらしい)使ってた絵はかっこよかった
-
三鈷杵の光剣もかっこいいけど
僧侶だし棍や薙刀、槍を構えるひじりんも似合うと思う
-
本部以蔵みたいな
-
まずヴァジュラってああいうもんなの?
-
秋葉流にーさんみたいな使い方はかっこいい
-
最初に光剣の柄として描かれたのはどこなんだろうね?
-
インドラはヴァジュラに雷を纏わせて使ってたという
もしかしたらサンダーブレードみたいに使ってたかもしれない
-
>>916
孔雀王かな?(適当)
-
光の剣、直感力、身体強化、雷撃・・・
もしかしてひじりんはフォースに精通している?
-
もしかしなくても覚醒者だとおもう
-
頑張ったら念力も使えそう
-
バイクで飛んでるしやっぱりフォース…
-
>>1のひじりんと一緒に縁側で添い寝したい…
-
添い寝しながら隙を見て胸を揉みたい
-
ちょっと思考がワンパターン過ぎる気がするんですがそれは
-
ひじりんなら
「私の胸でよろしければいくらでもどうぞ」
とか(少し恥ずかしげに)触らせてくれそう
しかし、それで手を出せる勇者もなかなかいなさそうW
-
聖様ってアイスクリーム知ってるかな?
-
あいすくりんって言いそう
-
以下たまごアイス食べさせよう禁止
-
保守的ってわけじゃないけど食に対して冒険的なイメージがないなぁ
昔っから食べてたものを未だに好んで食べてそう
逆に神子は片っ端から新しい食べ物を食してて
聖に「あれ〜たべたことないの〜?^^」とか言いそう
-
魔界に封印されていたから、通販で買えるアイスは一通り知っているかもw
逆に『信州わさびソフトクリーム』などの、通販不能なご当地品には目が無いかも?
-
>>929
おっぱいアイスって名前のアレか
ふぅ…
-
ひじりんなら苦笑いしながら貰ってくれそう
-
ひじりんなら無知シチュでお約束
-
みこっちがニヤニヤしてるのを見てHなことだと気がつくひじりん
-
たまごアイスの最大の罠は食べ終わり際だから
-
最後の方に気をぬくとね
へったくそねぇと呆れる霊夢、ニヤニヤする太子、顔真っ赤にする神奈子様、?なこころちゃん
-
ああ白蓮様のたっぷりミルクにミルクがたっぷり(錯乱)
-
こころ登場3周年を記念してケーキを準備する聖
横から神子がクリームをつまみ食いをして慈悲のあるドヤ顔を決めると
とりあえずグロッキーになるまでどついた後に
三人一緒に頬張るのだった
-
/´ ̄ヽ'⌒ヽ
'、 <O> /
\ / __
\,/ |/
く| ,. -‐──- 、., ト 、,
l> /-──-- 、;;::_:::`ヽ / `!-─ァ
_,,... -‐'───-- 、..,,__ `゙'<._ / 〈
,.:'"´:::::::::::::::::::::_;;: '"´ ̄ `"' 、 \」 / _」
ヽ、__::>'"´ ̄ / ! \ Y´ ̄
7 ,' ,ハ-‐ ∨`ヽ.
l , ‐!‐.! ! ./ _」_ ノ |::::::::::)
、_ノ ./ ,ハ_」/| / '´;'´ハY ├ ''" , '⌒ヽ.
`> | 7´;'´ハ レ' 弋__ソイ 八 l '⌒ヽ
/ .l 八弋_り . ⊂⊃ .,' ) ヽ、 ノ
(⌒ヽ. ∨⊂⊃ __ ノ | ! ( ', /
, -) 八 ,.イ \_,.> `ヽ. !/
/ / / |`7ァ=‐-rァ レ'、,⌒V ノ /|
.| | ./しイ_>'/ /:::::::`>ァ、 / /) |
', '、__.ノ´∨ `ア7::::/ `'|:::::::::// Y !`V レ'´)
\ r/´i/) / 、レヘ'〈〉 !::;:イ/ ,.. -ト、l `ヽ 'つ
r'7ーr'-、'つ / `メγ ⌒ヽ._/ 「:八_ _,ァ'
|/-┴、:::`ンv' 〈〉 .l ー〜 l' /!::| 'ア´::|
/| \_7 .ゝ、_ノ! '7´ .|-| ./::/::,'
/ ,| /!、 〈〉 _,,.〈`l. |:7 /::/::/
-
プリンアラモードに南無三!
-
隠れ甘党なひじりん
甘味屋でばったり歌仙ちゃんと出くわしそう
-
隠す必要あるんだろうか…?
-
甘味より辛味の方が好きそう
-
新スレ立てました
【誠に頑固で、】聖白蓮スレ37【守株待兎であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1464422178/
-
ひじりんにアイスとかドーナツとかにはまってもらいたい
あとお好み焼きとか
-
般若湯取り上げられたいっちーがポンデひじりんを見ています
<●> <●> 「……」
-
ひじりん「もっちゅもっちゅもっちゅ……がおー」
-
>>945乙
ひじりんはお好み焼きよりもんじゃ派だと思うわ
-
>>945乙です!
これは命蓮寺バニークラブか神仏道習合バニークラブか悩むな
それともバニークラブは全て永遠亭の傘下に入るか
-
ひじりんに抱きしめられたい
-
バキバキッグチャッ…ぷらーん
-
魔力で強化してなかったらそうならないから(震え
-
>>951
分かる。赤ん坊あやす様にとまでは言わんが暖かさに包まれたい
-
あ〜ひじりんにぎゅ〜ってされたい
-
白蓮様に大丈夫ですよって言われたらもう一生頑張れる
-
>>945
乙!聖様は優しいお方
-
ああっ聖さまっ
-
ロリなひじりんはどんなんだったんだろうなあ
-
>>959
大昔の信州人は、子供の栄養が悪かったと思われ
まぁ、弟を官僧に出せるぐらいだから、地方豪族の家の子ではあるが・・・
-
幼少の頃から特別な何かがあった、とかそういう経歴の人じゃないし
ありきたりな普通のロリっ子ではないかと
-
髪は肩までのロング(尼そぎ)足元は草履が、裕福な家の娘さんの姿かな
服は質素でも、山国の服って今と違っていろんな繊維を使う(麻とか藤とか)
MMDで子供時代のひじりんを作る人は、服のテクスチャと質感に注目かな? 大昔の田舎は地味派手
-
>>954
バブみを感じるよね
-
仏性と言へ 不心得者め
-
若いころから通いの弟子や在家の門徒の出産などに立ち会ったり
産まれた子の名付け親とかになったりとかで母性を積み重ねていった、とかだったりして
なお、ひじりん自身は出産や結婚の経験はおろか性や恋のいろはも知らぬままに今現在に至る
元ネタの尼君がどうかは知らぬ
-
>>963
バブみってなんぞや
-
ファッション変態の人たちの造語だよ
-
年下に母性を感じる奴らしいよ
聖よりさとりのほうがそれっぽい
-
股バブ?
-
ひじりんがバレーボールしたら滅茶苦茶強そうだなあ・・・
-
レイザーと念ドッジボールするようなもんで、実質的にガチ弾幕試合・・・
-
こころちゃん、ひじりん、みこっちでパワー分散させるのか
-
白蓮様は超威力超射程のキラーサーバー
太子様は変幻自在緩急自在のスパイカー
そんなイメージ
-
???「おねんねするにはまだ早いわよん さぁ、このアタック受けなさい」
聖「はい、お願いしますコーチッ」(身体強化発動)
???「せーのっ『ルナティックインパクト』ッ」
ピチューン・・・
神子、こころ「あー・・・やっぱりね」
-
聖様ってあまり眠らないイメージ
-
>>974は全く同じレスを別所で何度も流してるけど何がしたいんだか
-
>>970
体操着(ブルマ)
バレーボールより大きな胸
強い(確信)
-
試合に集中できないな
-
/::::::::::::::::''" ̄ ̄ ̄`ヽハ__
/:..:..:,..::''":::::::::::::::::::::::::::::j:::::⌒ヽ
/:../:..:..:._/:::::::::::::::::::/:l::::::::::∧
〃:..:/:/:../´/:..`:..:..:..__:/:./i:::l:::λ:::::l
{代.i!Y:..:.i:.,xャァzxミ/:,:イ`メ、l:..l:..:..:゙、.:!
){:.{:..:..λ 迦ソ≦彡=メx、:l.j!:l..:..:.}:.{
八ト、{:トミ=- , {l紗》jリ..j..:}.ノ: :ト、__,
_ノ :ゞλ -..、 ー=彡ノ:ノjノ: : : l
/: : : / : : ノト、 弋__ノf"二ニ/_ノ: : ll: : l
弋ハ: : {γ⌒ : /ヽ__x-┴、γ'/ ̄l : : : l!: : l
/ノ /ゝ : : /`=/ \{: : 人 : : :ll : :゙,
,..::'" 〈代(: : /: : 弋ノィ'" ヽ\: : : : :l: : :゙、
,..::'": : : : : : :,..:'": _r‐/^>' l ゙、ヽ`ミx、 : : \
,..::'",..-‐''"/: :/: : :,.レ'" 〈 j/ ノ : :ハ : :ヽ、: : : :`ヽ、
./: :/ /: :// : : / ∧ f /: /: :}: : : } ヽ: : : : : \
{: : / /: : :〃: {{ : : { 7ミ==ミ____///: : : ノ ノ} j! : j : : : : : : ハ
.゙、 { /: : : : : {{: : ゞ、: :V `トミ三ニr┘/ /: ー=彡イ:ノ:ノ: : l : : : : : : : j! ノ
ヽト、{ : : : : : :ゞ、 : \ :V j! / / / : : : : : /: : ゙、: :゙、 : : : : : /ミ=彡
ゞ、: : : : : : : : :\: : ヽV j! / /: i! {: : : : : : : : : : : \: : : : : : { : `ー-..、
l: : :ll: : : : : : : : ヽ: : :V ,' ,' 、{ : { : ゙、: : : : : : : : : : : : `''ー-..、`ー : : : :ヽ
{: : 弋: : : : : : : : :゙; : : ! / ' 弋 :\_: : : : : : _.....二ニ__: : : `ヽ : : : : }
ゞ廴: : 二ミ: : : : :j : : l/ ;' `ー---=ニ二_: : : : : : : :`ヽ : : :) : : : ノ
ヽ : : / : : ,' / ヾ、 ー-..... `、: :ヽ:  ̄`ヽ、: : : : ): : : : :/
__ノ: : /: : : :;' / `ー  ̄ `ヽ:`、 : }: : :\: : : : : :/
`ー-ァ' : : :/ /{ ,' / `ー- ""'''' ー-、ハj}: ノ :ハノノ:ト: :}: : 廴ノ
/: : : : :{/ ∨ / }ミニニ二二≧zャ''ニニ二二ニミリ:/ /:/: jノ`ー-<
{ : : 廴弋__ / /{: :/:| ll|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ハ / : i! ノ: : : : : ヽヽ
`ー-‐ ̄ / {ゞ/ ̄`ヽ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} {: : :{`ー'''" ̄`ヽ}ノ
{ l / \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ノ ゝ、 `''彡 ノ
l / `ヽ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//  ̄
j / );:;:;:;__>'" ノ
ヽ,' /" ̄ /
,' / /
i / /
i / /
i / /
i / ノ
j ,:' /
ノ / / ∠..-―-..、
/ ノー、l / `''" ̄ >.、
/ /、 /:::::::::::::\
/,..:::''" ̄`ヽ、 j! `"'' <.._ /::::::::::::::::::::::::::\
-
ヌッ!(絶頂)
-
なんだ有能か
-
寺全員バレーをはじめたときいて
-
そういや前スレのトップ絵で美位置馬齢を皆でやろうといってたねひじりん
-
「シリコンバレー」って灰色の金属球を撃ち合う、弾幕勝負のことですね
-
ビキニ姿で豊満な身体を晒しながらビーチバレー
たまらねえぜ
-
読経で応援ですね
-
ナムサーン!
-
近くで応援するのに度胸が要りますね 運が悪いと読経も必要に・・・w
-
三点リーダ使えないの?
-
ナムサーン!
-
ひじりんに食レポさせてみたい
-
どういうことだ
-
バレーボールのスポンサー企業(檀家)が蕎麦屋とか
-
住職だから食えるものが限られる
何を食わせるかが問題だな
-
植物性タンパクの大豆は必須
あとイソフラ本
-
肉はダメだっけ?
-
牛乳はOK 紅魔館の小作が売ってる?
-
現代のお寺ではなあなあになってるけど
ひじりんは戒律に厳しいらしいからな
-
乳製品がOKなら是非トマトとモッツァレラチーズのサラダを食べてみてほしいな
-
ケフィア・・・
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■