■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第55階層
-
偽英国紳士団製作の二次創作ゲーム「東方の迷宮」「東方の迷宮2」について語るスレです。
現在、公式サイトで東方の迷宮2体験版、東方の迷宮2プラスディスク体験版が公開されています。
◆公式サイト
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/
・東方の迷宮2wiki
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/
・東方の迷宮wiki
ttp://www19.atwiki.jp/th_maze/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第54階層
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424595811/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第53階層
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411017610/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第52階層
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401951998/
東方の迷宮シリーズ総合雑談スレ 第51階層
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389825914/
次スレは>>950を越えた辺りで建てて下さい。
-
・質問の前に
○○が仲間にならない、○階の進み方がわからないなど
よくある質問はwikiにまとめてあるので質問する前に確認しましょう
・東方の迷宮2wiki/FAQ
ttp://www54.atwiki.jp/thlabyroth2/pages/86.html
-
パッチ当てたけどBGMが出ない。ダンジョンの探索はできるけど。
-
音量がクソ小さいだけやで
-
音量でかくしてみたけどBGM全く聞こえない。
-
ちゃんとbgmのファイル上書きしたか?
-
設定100にしてみ。
聞こえるようになる
-
7
ありがとうございます。音量100にしたら聞こえました。
-
完全にエタった所からのまさかの更新
夏コミには待ちに待ったアペンド完成版がプレイできそう
-
完成品が今年中にきたら奇跡だな
-
おや、台所事情がやばくなってきたのかな
-
ノイマンの本って朱鷺子だっけ
-
3月上旬発売予定になってるけど
本当に出るんだろうか・・・
-
3月ってことは来年の冬コミってことでしょ
-
来年の例大祭かもしれん
-
体験版でこいし仲間になるのこれ。
全部まわった気がするのにフラグ立つだけの気が
-
やっと仕事したか3ペソwww
-
ペソ・・・
3月って・・・
今度こそ・・・今度こそは信じていいんすか・・・?
-
絶対バグまみれだゾ
-
あーやっとでたか3ペソー えらいぞー
BGMとSEクッソ小さいのはペソがその状態で作業してたのがデフォになってるせいかね
体験版がプラス本編のデチューン版なら体験版のバグ取りが一通り終了すれば三月ワンチャン…?
-
二年以上待ったがようやく遊べる時が来たか…
ぶっちゃけあと一年ぐらいかかるだろうと思ってました(小声)
ありがとう3ペソ
-
大剣豪
大魔導師
宝塔AB
非ノイマン9,10,11
こいし遭遇2回
マミゾウ加入
武器レシピA
体験版で出来る範囲ったらこんなもんかね
-
ver1.203から成長率変わったキャラがいないか調べてみたけど
衣玖さんの敏捷+2.4とフランの敏捷-0.5だけだった
あと小傘のMP回復がえらいことになってる
-
やっと体験版出たからやろうと思ったらそもそも前にやったのがまえすぎてどこまで進めてあったのか全くわかんねえ
最初からやりなおすかこれ
-
アリス
人形可動性改善
敵の防御を最大40%無視できるようになる
ワイヤー貼るだけの子がやっとアタッカーになれるようになった
咲夜
敏捷バフの三分の一が攻撃バフとして加算されるようになり補助しながら殴れるアタッカーとしてより磨きがかかった
お空
ギアフレアの行動後遅延とMP消費が増加したかわりに威力&ダメージ倍率上昇
ヘルズトカマクのダメージ倍率上昇
探索で使ってみたが図書館でちゃんと強化していればまあまあ使える
元々魔力の基礎値は全キャラ中二位タイと高いのでやっと本来の性能になったかという感じ
衣玖
敏捷基礎値が7.0から9.4に
さらにライトニングフィッシュフル取得で11.8とかなり素早くなった
メリーより速くレミリアよりちょっと遅い程度といえば相当速い
お燐
キャッツウォークの行動後遅延が9000から8400に
沼やクッキー程度ならまだまだ楽にハメられるがアムネシエリあたりだとさすがに厳しそうになった
藍
式神防御 40%で発動しMP1消費してダメージ半減
藍のパッシブならMP1程度は軽く
サブ壁として居座り能力が増した
天子
耐える天人
戦闘開始時に防御精神バフが20%ついた状態で戦闘スタート
後列にいても効果を発揮
正直壁性能の最大値が強化されたわけじゃないので微妙じゃね?
チルノ
ブリザード烈風散華
例の死亡時に耐性無視して敏捷低下を与える能力
七転八起があるので雑魚戦で死んでも仕事ができるようになった
また、ダイヤモンドブリザードの麻痺効果量増加
雑魚戦特化として磨きがかかった
聖
魔人経巻が完全コピーからスキルlv最大で56%コピーに
軍師と組んで100%バフを維持できれば全能力56%バフをまけるのでまだ強いか
ナズーリン
ぴしゃもんてんの守護・叡智と疾風を獲得
どちらかしか効果を発揮できないが(両方取得した場合叡智優先)
魔力と敏捷の基礎値を
前者は1.2 後者は1.6あげられる
これによりナズーの魔力基礎値は13.0とアタッカーとして最低限のラインに乗る
敏捷の場合は10.0から11.6と魔理沙〜メリー並に
初期から解放されている敏捷ブーストもあわせると12.3とお燐並みに
撃ち逃げアタッカーとして威力か速度をとれるようになった
小傘
MP回復量が2から32
…設定ミスじゃねえのこれ?
ともかく元々MP切れに悩むようなキャラではなかったがMPが枯れることがなくなった
-
なんでイクッさんだけ露骨に敏捷上げるんですかねぇ…
そんなら他の鈍足組も上げろや
-
衣玖を速くしたかったからだろ?
-
3Fからチェックポイント一向に見つからなくて頭来ますよー
-
チェックポイントを見つけたくば、まずはこの私を倒すんだな
-
追加実績見たら
プレイ時間256時間
所持金1億
無限の回廊512層突破
とかあるな。どこまでやらせる気なんですかね
-
メイン装備がやっと製作できるようになってるじゃな〜い これ実装に三年かかってると思うと笑えないけど
あと誤字みっけた
古の覇王の装備説明
冥耐性+72のはずが闇耐性+72になってる
バグも見つけた
地下二階南東部にワープするとそのダンジョンの前にいた場所を参照して飛ぶようになってる
だからボスに負けて脱出した後街に戻り、
南東にワープするとボスと重なった状態だから即ボスと戦闘
しかもこれ別のセーブの位置情報も記録してるっぽい
だから雛パルの影倒した後セーブ、
ボスの場所より先に進ん後ダンジョンから脱出してまだ倒してないデータロードして南東に飛ぶとボス通り抜けて先に進めるわ
-
なんてこった
雷光丸の風&物耐性+48が実際は1しかあがんないぞこれ!
-
こころとこいしはまだ仲間にならないか 残念
-
タベラレルー?って名前のやつが逃走するとバグ落ちした
-
無印体験版でも思ったが階段でノーセーブでタイトル送りにするのやめろ
-
神社とかだとマミゾウの前に1枠あいてるけどコレ体験版でもう一人仲間にできるってことなのかな?
-
残念ながらできない
-
>>25
思ったよりいい調整に見えるな
-
追加ボスの強さといい調整は上手いな
だからはよ出せ今年の夏でいいから
-
来年の?
-
>「このデータ消すと逆に不具合出そうだから、体験版じゃ出番ないけど中にしまったままにしておこう」って部分が既に軒並みすっぱ抜かれていた
許せんな俺が成敗してやるから公開場所教えろ
-
>>34
自分も遭遇した 一時間以上の探索がパーに…
速い上に逃げたらゲームリセットとかデスエンカすぎるだろ!
-
登場イベ以来一切話に絡んでなかった華扇ちゃんにセリフがもらえて嬉しいです
-
ツイッター見たら逃走バグ修正されてる体験版C出てて哀しみが加速する
ワンパンマンの命中を微増ってアレ回避壁推奨じゃないのか
検証しようと思ってたがやっぱ阿修羅の構え効果発揮してなかったか
次はたまには休みたい門番の敏捷が上がらないバグも修正してください(小声)
-
体験版をインストールするか完成版が出るまで待つか悩む…
-
結構思うことがあるんだが敏捷の限界が低いと思う、
おそらく5000?ぐらいでゲーム内の反映が行われていない
このまま何回も掘り進んでいったらすばやいキャラは簡単に頭打ちになる
敏捷関連のシステム見直すべき。逆にそれぐらい早い敵ができてもいいはずだし
-
流石にそれはないわ
成長倍率そのままに青天井だったらいずれ早いグループが一生俺のターンになるし
それに合わせて敵を調整したらそれ以外のグループが悲惨なことになる
-
うーん確かにそういうところもあるか、自分の場合敏捷第一に課金とかするから
その辺考えてなかった、でも現状の天井は低すぎると思う、追加の4階ですら
2000超えを抜いてくる敵がいるんだし逆にこのままだと
ただのターン制になることは目に見えてるから青天井とは言わないから最低限
将来的に考えうるレベルで天井上げてほしい例えばLVボーナス極振りで到達可能な範囲とかで。
-
博打士の弱体化がすごいな、デメリットはそのままに与ダメの+幅が半分以下になってる
撃ち逃げアタッカーは新サブクラスに期待か
-
3段ブースト可能になったから能力増強も需要なくなりそう
-
博打やめてなんのサブクラスにすればいいんや
-
博打弱体だけで既存ボスの調整がされてないと表クリア後あたりすごいきつい事になってそう
-
こいし遭遇二回とかあるけどどこにいるの?行けるとこ大体回った気がするけど。
-
>>48
わいのパーティーは既に全員ターン制やw
-
能力増強とか地味だよな パラメータ的に贔屓したいなら図書館使うし
もっと戦術の幅が広がるサブクラスが欲しい
-
これって後半になればレベルサクサク上がるの?
レベル3800ぐらいの人もみたけど
今30ぐらいの自分からしたら信じられん
どうなってんだ
-
簡単にいじれるしいじってんじゃね
-
昔は連戦補正限界無かったからね
-
20階に潜れば一回1億3000万ぐらい稼げたからな
-
今は血を吐きながらアイテムを集めても常識的な範囲で頭打ちになるが
昔は凄かったな
-
にとりしゃんは何か変わったかね
丁度PC修理出してて出来ない哀しみ
-
これ、新しい素材や装備は売れないのね・・・
売ろうとしても最後のページが表示されない。
-
>>61
だいたいの更新内容は作者blogにのってるから見てみるといいよ(もう見てたらスマン
ただしサイレント修正もいくつかあるみたいだね
魔人経巻(複写詠唱じゃない方)の効果が14%→12%になってたりしてる
-
本編クリアって20Fの天叢雲剣を倒してたら良いって事なのかな
-
>>61
にとりのアタッカーとしての働きに更に磨きがかかる素晴らしいメイン装備がある
装備がインフレする後半のにとりは本当に強いぞ
-
>>56
ワイと同じぐらいのレベルやね
平均4000レベルぐらいだけど連戦2時間で1レベル上がるか上がらないかぐらいだよ
-
おいおい久しぶりに見に来たらとうとうアペンド出るのか?
-
1カウントで行動値5000増やすのに必要な敏速は約12万で1万増やすのには50万ちょいかな?
最後にはこれぐらいいくようになるのか
-
設定ミスっぽいの見つけた
大魔術師の心得で精神が微増するってあるが上昇してないっぽい
博打士調べてみたがこれはひどいな…
高火力高燃費 スペルの消費MP2倍、最終与ダメージが(SLv*30)%上昇→スペルの消費MP2倍、最終与ダメージが(SLv*12)%上昇
猪突猛進 被ダメージが(SLv*50%)上昇し、与ダメージが(SLv*15)%上昇→被ダメージが(SLv*50%)上昇し、与ダメージが(SLv*8)%上昇
もう回避基礎値あげる目的くらいでしか使えないんじゃないか?
あと回復の祈り弱体化されたってんで調べた
どちらも永琳の魔力15110で測定
無印 13000〜15000
プラス体験版 8000〜8500
まだ実戦でどれくらい使えるかは試してないが、大体半分になってる
大剣豪、大魔術師は心得&パッシブ取得で攻撃,魔力基礎値1.6あげられるからこれから撃ち逃げ使うならこれかね
衣玖さんとかカバーできる範囲かなり広がるんで完全貫通狙いでかなり化けるかもしれん 基礎値が低くてくすぶってたキャラもアタッカー復帰できるかも
さほど愛を注がなくてもブースト初期とサブクラスで2〜3は基礎値あげられる
小傘、パルスィ、雛、お燐、美鈴、アリス、永琳、鈴仙、衣玖、メリー 光るパッシブがあってもそれをいかす基礎値が物足りなかったキャラ達
他に単純に上位陣と差がありすぎて拘りがなきゃ使われなかったキャラ達(上位陣も新サブクラスつかったら差は縮まらないんだが)
夢が広がるな
-
どうあっても八雲一家最強は揺るがないから好きなの使えばいい
あれくらいぶっ壊れてるのがいると多少の強弱はどうでもよくなる
-
神隠し修正以降、八雲一家が壊れだと思ったことは一度もないな
-
ぶっ壊れっていったら文と紅魔館セットだろ
文のMPがある限りザコ戦は消化試合だし紅魔館組は人員のバランスいい上にセットスキル効果がヤバすぎる
レミリアなんかちょっと愛を注ぐと全く沈まんぞ
-
神隠しはどうでもいいな
式神・八雲藍+連発してるほうが強いんだから
-
>.>64
だと思うぞ。いきなりクリア後の会話から始まったし。
ただしそれに加えて仲間を46名揃えてないと先へは進めないみたい(蓮子とメリーはいらない?)
まぁクリアして仲間を揃えてないなんて人はいないだろうが
-
>>74
そっかそっか
まだ影ボスラッシュとか強化天叢雲剣倒してないからどうかなと思ったが大丈夫そうだな
-
ブレイブ186のあいつを倒したが恐ろしく硬いな…というかHPがやばい
しかもレアドロ逃したからもう一回だ わーい(
-
漆黒のかけら集まんの?
-
多分岩の向こう側の奴を思い浮かべてるんだろうが、
そいつじゃなくてストーリー上の186のほうだ
-
>>75 ちなみに地下途中から仲間48人要求される
-
早苗さんのMP回復量が2から4になってる?
-
サブクラス追加とかはありがたいけどあわせて転生の石も欲しいな
というか大覚醒の石の転生の石バージョンください。
すでにサブ習得してる連中の練り直しとかしたいので。
-
>>79
ほうほう
まぁもう蓮メリも仲間に入れてるから大丈夫だな
-
質問 漆黒のかけら12個集まらないよな?
-
久々に来たら+の体験版がきてたようで歓喜
ところで実績の94〜104って結局取得できるんだっけ?
当分やってなかったから覚えてないや
-
普通にいける プラスする前に前からあった追加要素やるべき
-
製品版で速攻こいしを仲間にするために
今のうちからさとりお燐空の戦闘ポイントでも溜めておくか
必要になるかどうか分からんけど
-
しかし改めて思うのはレベル上げと金稼ぎが捗りすぎる!
40分弱で平均レベル600の奴らが6-7レベルほど上がって金が380万ほど稼げる
香霖とか小町とか慧音とかそこら辺の奴入れてないからたぶん入れればもっと旨い
-
ワンパンマンとやらがどこにいるかわかんないんだけど
もしかして黒い欠片16個必要な岩の先のブレイブレベル214のやつ?
今7個しかないんだけどあと9個もどこにあんの
-
ボス戦BGMにshade節を感じるのは気のせいだろうか
-
ワンパンマンって鬼のことじゃないの?自分瞬殺だったからよく分からんけど攻撃力高いんじゃない?
-
>>90
そういうことか
サンクス
-
ボスマミゾウ強すぎワロタ
攻撃低下いれてるのに相手の物理全体スペルで壁キャラごと全員ワンパンで沈んだ
これ本当にLV186で勝てるんかいってレベル
-
無駄に体力高いしねw自分の場合全体攻撃一回喰らって弱点突かれたやつ4万ちょい持ってかれた気がする
-
追加実績44が解放されないの既出?仕様?
-
体験版は4Fで終わりか?この調子だと地下も20Fありそうだな
>>92
壁まで落ちるとかさすがに脆すぎじゃないか?誰をどのくらいの強化で使ってるんだ?
紫の八雲藍+の性能テスト
お相手は最近強化されたらしい同じ物理属性で単体強火力の勇儀の三歩必殺
紫 魔力18008
勇儀 攻撃18065
八雲一家 破滅的な金剛力 その他ダメージに関わるパッシブを取得していない状態で競う
スペルlvは共に5
1F毛玉相手にテスト
霖之助の軍師・ヘンな生き物の知識補正混み
八雲藍+使う時三人並べた場合
紫140000〜150000
ソロで殴りかかった場合
勇儀 80000〜9000
加えてパッシブ八雲一家使った場合
180000〜220000
加えて破滅的な金剛力使った場合
120000〜130000
紫単体だと
77000〜80000
3〜5回殴って試した程度のダメージだから振れ幅はもっと大きいかもしれないが
こうしてみるとまあ三人揃えるだけはある
実際は基礎値の大きな開きとかバフのかかりやすさとか攻撃倍率ダメージ倍率による爆発力と貫通力とか12人枠3人も埋めて、かつ三人並べる手間とか考えると単純比較はできないんだけど
そもそも直接攻撃と魔法で違うし
藍サブorメイン壁
橙歌姫にして
行動値が共に10000近い時に紫→橙の順で呼び出して律動のダンスで行動力操作で三人並べた状態で八雲藍+撃つってのもついでに試したけどちゃんと機能するな 相手も動くが
さとりで想起も試し見た
ただしこちらはヘンな生き物の知識なし
紫藍橙並べた状態で想起
さとり 攻撃17968
30000〜35000?
紫 slv5で八雲一家補正なし
100000
さとりをアタッカーに仕立て上げるのはやっぱ無理だな
-
>>95
物理壁は
天子を防御極とHP多め
えーりんをHP極と防御多め
耐えられる攻撃もあるけど技によって両方一発で沈む
マミゾウの技の計算式がよくわからん 精神極のパルスィが瞬殺だから物理だと思うが
-
おマミさん倒してからどこに行けば良いかわからなくなった
4F回ってるけどこれもうわかんねえな・・
-
>>96
うーん…悩ましいな ネタバレになっちゃうんだが仲間になったマミゾウは魔法アタッカーだ 直接攻撃スペルは一個もない
防御側は防御で計算〜みたいなスペルもスキルもない 敵の時もその仕様なら魔法だと思うがパルスィが落ちるとなると良く分からないな
物理が混ざってるのか
自分はHP壁さとりで受けたから物理・魔どっちかよくわからん
敵の技の属性は風・冥・冷 弱い攻撃に然 敵の時も属性変化技があるのかは調べきれなかった
-
>>95
それ勇儀が一発殴る間に紫は最低3回は殴れるでしょw
三歩必殺は命中も不安だし
-
すいません、最近始めたんですが、レベルアップボーナスって振った後は一気にリセットとかできないんですか?
いちいち一つのステータスから引いて増やすのが手間に感じて…
-
確かに新しい装備売れないな。それなりに高く売れそうだし処分したいんだけど
-
>>99
クソでかい行動後遅延をそのまま前列で一万溜まるまで待つわけないじゃん
>>100
Aボタン押しながら数字動かすと10単位で動かせる そんな機能あったのか…
>>96
マミゾウ戦前のセーブ使って再戦して色々わかった 【ネタバレ】なので注意
やはり魔法型だと思う
敵の技構成は
魔法:魔力消失 碧の矢(然)カマイタチ・木端斬舞(風・然 パルスィ受け成功)
鳥獣戯画・満月のポンポコリン・マミゾウ化弾幕十変化(冷と霊と風 パルスィが0〜1に抑えたから多分魔法)
物理?:草結び
不明:二ッ岩の裁き(冥)
ただ魔力が高くて精神極パルスィですら防ぎきれないみたいだ
具体的にはlv305までのレベルボーナスを全て精神に突っ込み、プライマルアーマーを装備させサブクラスを能力増強にし精神ブーストと身体強化と戦闘行動強化をフル取得し
プライマルアーマーを着せ無限の欠片を阿求に渡してもらったシュバルツシルトの障壁×2と貝の化石装備し図書館で精神が190lvまで強化された
lv186で精神100806のパルスィですら碧の矢一発で1万くらって死ぬ
ただし相手に能力低下が入ると受けきれる(+嫉妬心を操る能力と雛も必要?)
ここまで無理して対策してやっとダメージ0に出来るような相手だから数値じゃなくて属性で受けるべきボス
グランドマスターブレイカー三個装備させた蓮子なら楽勝だろう そこまでいかなくても救急セットとマスターブレイカー三個装備した藍 マスターブレイカー二個 エレンディルの星一個の霖之助でも受かる
全体攻撃多いから単体回復キャラよりかは霊夢に任せたほうがいい
ともかく能力低下がきっちり入るまでパルスィに壁は無理だし、能力低下を常に維持できなきゃ受からない
で、相手側の防御能力なんだが良く分からなくなってきた
多分だけど満月のポンポコリン使うごとに属性耐性・状態異常耐性・能力・技が変わってると思う
やけにダメージを通しやすい時と通しにくい時 能力低下が入りやすい時と入りにくい時で差が激しい
少なくとも属性弱点は確実に変わってる (さっきまで数字が赤くなってた攻撃がいつの間にか赤くなくなってた)
ポンポコリン使ってくるのは最初は4ターンごとかと思ったんだが法則から外れる時もあってよくわからない
周期的に使ってきてる感じはするし、ずっと使われないということはないので一定ではあると思うんだが…
耐性・能力変化にしても用意された複数のパターンを順番ランダムor順番固定でやってるのか、完全ランダムなのかもわからない
ともかくすごい戦いにくい ダメージ伸ばすのが難しいから華扇の動物を導く能力で種族ダメージupを狙うとよさそう
-
>>102
回答ありがとうございます!できましたー
-
>>98 >>102
成程、色々情報サンクス
敵マミゾウは精神貫通率高めの魔法型って事かな
属性抵抗低めなパルスィとは相性悪いか
精神上げるより属性抵抗高めてHPで耐えた方がいいかもな
あと確かにこっちの有効打も良く分からないから速攻できないのもキツイね
開幕は妖夢の風物理でかなりダメージ与えられるけど満月のポンポコリン後は全然通んなくなったりするし
-
現在サブ壁の霖之助をメイン盾ができるぐらいまで上げるべきか
ハイブースト取っていけばメインに出来るぐらいになるのかな?
-
ちなみにLvボーナスはSを押しながらだと100ずつ動く
-
地下のボス前のセーブデータ持ってる人がいたらよかったら譲ってくれないか
マミゾウ前はあるんだが、他のボスもいつでも戦えるようにしておきたいんじゃ
-
神奈子や諏訪子ってもしかして微妙?
-
いや、微妙ってことはないと思うぞ
神奈子に関しては居座りも可能な魔法アタッカーとして十分に優秀だし、
諏訪子も物理魔法をスイッチ運用すれば雑魚戦、ボス戦どちらでも使える
麻痺が効く相手なら衝撃ハメお燐より凶悪だし
欠点といえば、早苗も含め守谷組はずっと前衛で放置出来るほど固いキャラがいないから、
セット効果を発揮させる機会はほぼないことくらいか
神奈子はステータス的にはボーナス振り次第でサブ壁に仕立てることも可能だけど、
魔極振りじゃなくても火力が出るってほどのステではないので、器用貧乏になるかなって印象
まあ単品評価するならかなすわどっちも良いキャラだと思うよ
-
愛があれば問題ないんだよなぁ
-
天子もう少しどうにかならんかな
バフの数値を二倍…とは言わなくても1.5倍にして恩恵を受けられるみたいなパッシブがあれば
衣玖さんと対称的になるのに
-
美鈴に何か追加要素欲しいわ・・・個性を・・個性を
-
追加スキルが各キャラ2個ずつはあるみたいだからそれに期待しよう
-
むしろ追加スペルが欲しい
特に前作から減らされてる人とか
-
美鈴の門番スキルを直さない3ペソは頭おかしい(小声)
-
ルーミア強化あくしろよ
-
ルーミアはなんだかんだで結構強いと思うぞ
-
放置してた追加ボス倒してきたけどクリスタラーさん強すぎわろた
それに比べて強化ラスボスの弱いことよ
-
天子の追加スキルはバフとは別計算で、且つ常時4~50%アップくらいでも良いんじゃないかと思う
-
それ無条件で常時1.5倍とか強すぎるでしょう…と思ったが実質雛が常時100%みたいなもんだったな
藍とか壁紫使ってると雛とめっちゃ相性悪いんだけど、もう敏捷以外はバフで無理やり強化でも十分使える気がしてきた
隊列の要石で能力バフかかるから付術師のパッシブで
ついでにHP回復しないか試したがダメだった 処理が複雑すぎるか やっぱ薬草使いか
ついでについさっきある人が発見して判明したんだが、
幽香の花鳥風月、嘯風弄月は風属性じゃなくて然属性でした おいこらペソォ!無印時代から間違ってんぞ!
-
頑張って1億貯めてアダマンタイト手に入れたのに今のところ全く使いみちがない…
-
>>120
検証お疲れ様です。あー結局無印からだったかー・・・
-
すげー 俺まだ2000万…
-
にじのめがねの性能教えていただきたい
-
攻撃と魔力が+480%くらいだったと思う(うろ覚え
レアドロガンバ
-
428%だった
-
プラスで仲間になりそうなのってマミゾウに加えて
寅/こころ/こいし/布都と
ノイマンの人(朱鷺子?)くらいかね
他にも居るかどうか気になる
-
AQNもいるぞ
-
剛術士と大剣豪のサブクラスって攻撃力50万のやつならどっちのほうが強い?スキル効果含めて
-
大剣豪も大魔術師も追加サブスペルは主に雑魚用
大剣豪は単体然と列冷、大魔術士は全体冥と全体冷が追加される
攻撃範囲の狭い雑魚処理アタッカーに就かせるといいんじゃない
-
戦闘ポイント20000の実績なぜか開放されないな
-
レベル上げの効率良い場所って
地下4階の十王の剣狙いでいいんかね?
他に経験値効率良い場所ってある?
-
戦闘ポイント20000は装備作成255回と一緒に開いたな
-
もしかして追加ダンジョンって20階最深部よりレベル上げしやすい?
-
自分はB4Fのマップ下端とか左下の角でやってるけど他にいいばしょあるのかな
左下は剣が中央下はゴーレムがそれぞれ微妙に出やすい気がする
タベラレルーは出現率が低すぎてどこが出やすいかとか全く判らん
-
>>133 サンクス 調べてみる
-
>>133 開いた!ありがたや
-
さとりが文の天孫降臨の道しるべ使うと行動値が1万じゃなくて0になるんだけど、これって元々の仕様だったけ?
-
スキルレベル0だから仕様じゃん?
-
レベルだけ上げまくって天叢雲剣狩ってなかったから玉系の強化が足りない_| ̄|○
-
地下4階で稼ぐ際に霊属性・必中スペル持ちの早苗で回しているけど
他に稼ぎにオススメのキャラってどんな子が居ますか?
-
>>140
玉狩りはマジで苦行だぞ HPMP強化の玉ばっかり落ちるから
-
玉狩りで思い出したどうでもいい情報
修練の書の上限は255
それ以上使うとカウントが0になって転生の書で戻ってこなくなるから注意
-
剣の玉狩りって
ブレイブありだと修練、魔導、活力から1つ+生命、修羅、守護、叡智、慈愛、神速から1つ
なしだと生命、修羅、守護、叡智、慈愛、神速から1つ
だったよね確か
-
ペソの呟き曰く美鈴、リグル、小傘が強化されるかもしれないのか アタッカーとしてどいつも強くなってほしいが
そして天子強化あれで終わりなのか あの微妙な追加スキルでどうすればいいんだ
つか慧音とか後列で経験値獲得補佐する位しかないキャラとかいるんだよな
-
妖夢も何とかしてくれペソ
今でも壁としては優秀だけど俺はアタッカーで使いたんだよ
-
ルーミア、チルノ、ミスティアもよろしく
-
おめでたい春の妖精の追加も頼む
-
>>143 マジか!アブね…240くらいまでつぎ込んでた…
-
>>149
すまん今確認したら400余裕で超えてたわ
俺が転生の書使い忘れたとかそんなくだらんミスしたんだと思う
-
すごい今更だけどすごい鉱石の守護者に
石召喚させる前に倒して上書きセーブしちゃったんだけど
追加ディスクのボスラッシュとかでまた出てくるよね・・・?
でないと図鑑が・・・
-
そもそもモンスター図鑑のコンプは出来るのか?
阿頼耶樹(弱体化)を載せるためには2周目必須だが、そうすると今度は空間関連のボスが載せられない
何でロードし直したら空間関連の実績が解除されてしまうのか
-
>>145
慧音は本当に経験値稼ぎぐらいにしか使わないよな
初期メンバー4人中で他3人は後半でも戦闘で活躍できるけど慧音だけはマジで置物だわ
-
慧音は毅然とした隊列が探索で活躍したけどなあ
開幕に文で誰かを交代→待機値7500で出てくる奴が先制全体攻撃ってやってたからmp面でかなり助かった
他にも即応速攻コンビとがいればそいつらは実質mp無限だし
-
なんか体験版になってからゲーム内でたまに→のキーが入力され続ける状態になって困ってる
この状態になるとキーボードやパッド外して色々試しても直らないし毎回リセしてる
-
玉集め1分に1個・・・3時間はやったな・・・まだあと半分以上
-
宝塔パーツBって戦闘ポイント関係ある?
白蓮とナズーリンともに1700程度だけどB4Fまで回ってみた感じ見つからない
参考までに白蓮とナズーリンの戦闘ポイント教えてくれませんか
あと、漆黒の欠片って現状7個までだよね
-
>>157 俺白蓮戦闘ポイント0 ナズ800で手に入ったよ
-
>>158
ありがとう
もう一周してくる
-
>>159 ごめん キャラずれてたみたい ナズ戦闘ポイント5000超えてるから参考になんないかも...
-
追加無限ダンジョンで上位スキル開放は有難いな。
やったね椛ちゃん、ようやく有り余るSPの使い道が増えるよ!
(うちのメイン壁な霖之助ニキはハイブでかつかつなせいでしばらくお預けな模様)
-
宝塔B見つかった
多分ナズーリンのポイント2000がキーかも
-
宝塔B、ナズーリンのポイント1500以上でも手に入った。
-
>>161
うちの霖之助もハイブースト取っているせいでいつまで経ってもスキルポイントが足りないわ
もしかして全キャラで一番完成が遅いんじゃなかろうか
-
体験版のバグだけじゃなくて通常版のバグも直してくれんかな
仲間引き継ぎで始めてセーブ&ロードすると実績97.98が解除されるバグとか割と重要だと思うのに
-
いまだにスキルがバグで効果ないのはどうなんです?
-
>>164
そういやアペンドからは阿求の所でセカンド・メガブーストが交換できるが……
どうだろ、これらもハイブースト化するのかね……
-
気になって霖之助に猛特訓・体力使おうとしたら使えなかったぞ
「HPブースト」じゃなきゃダメなのか・・・
-
連レスして申し訳ないが、マミゾウの基礎ステ情報が上がって無かったからちょっと書いてみる
HP:18.8 MP:23(成長:1/18、回復2) TP:19 攻撃4.8 防御:6.0 魔力13.8 精神5.0 敏捷8.0
方向性としては小町を魔力型に変更してちょっとマイルドにした感じ
ただブーストは「MP」「TP」「回避」しかないから、1軍にするには少し愛が必要かも
スキルでぱっと見目を引いたのは「通常攻撃高速化」
遅延が8600になりMPを1消費する、体術士と合わせれば雑魚を蹴散らすにはそこそこ使えるかも
あと、前衛に居るとき敵に衝撃が発生すると「中確率の即死」「敵能力ダウン、味方のHP・MP回復」ってパッシブがある
マミゾウ自身も衝撃もちのスペルがあるけど、多分お燐とかと組み合わせた方が効果は高いかも
他には通常攻撃するたびにマミゾウに属性を付与するパッシブがあるけど……どう使うんだろう?
>>168
そうなると最終的な性能限界は霖之助が1番低くなるのかね
-
やべーなプラスディスク体験版面白そうだな
-
>>168
霖之助だけ新しいブーストが付けられないなら残念
仕様なのかね
-
博打師弱体化しすぎじゃないですかね
-
大魔術師のスキルが精神無視になってる
-
マミゾウ追加調査
風以外の弱点は魔、冥属性を確認 ランダム選出なら意味ないけど
満月のポンポコリン使用タイミングや耐性変化は残HP量が関係?
マミゾウ戦オススメキャラ
華扇:動物を導く能力で種族ダメージup また雷獣の掬円舞で確実にマミゾウの弱点の一つである風弱点が突ける
髭切の呪縛腕で恐怖いれられる 戦意高揚lv6ともなるとかなりの殴り力
パチュリー:知識と日陰の少女で属性耐性を軽減して殴れる(多分) デフォで五属性扱えるので耐性変化に対応しやすい
霊夢:全体攻撃が多いので全体回復がありがたい 高威力全攻撃の満月のポンポコリンをアーマード陰陽玉で軽減できる
妖怪バスターで一応種族ダメージupが狙える
壁はどうにでもなるが、二ッ岩の裁きが低命中技なので回避体高い蓮子が良い
誰にせよ最前列の壁キャラにはオーグメント反射ブースターで回避あげとくと楽 ミクロンの術書はゴミ
まあパーティメンバー五〜六程度まで減らされても壁とアタッカーが健在ならいずれは勝てるからどうにでもなるな
壁妖夢試してみたがグランドマスターブレイカー三個装備すれば精神低くてもどうにもでもなった HPがある程度あれば誰でもどうにでもなるなこりゃ
だが回復いらずで居座る以上の働きはできなかった 通常攻撃に衣玖さんみたいな防御無視効果つきゃ殴れる壁になれるのに
壁聖は軍師あり体術師ならやっぱり100%維持できるし複写詠唱も50%前後は付与できるから依然強かった
聖は壁兼任できるし、早苗さんの立場が危ういな…探索で便利なスキルあるけど
ついでにお空のスペル検証
20Fの天空の守護石像でテスト プレイジング 戦意高揚 ゴリ押しなし 能力増強の戦闘行動強化と軍師のパッシブ最大slvあり
無印 1.203
魔力42538
ギガフレア 91000~94000 ヘルズトカマク 62000~72000
プラス体験版C
条件同じ
魔力42502
ギガフレア 135000~155000 ヘルズトカマク 76000~82000
あと体験版Cでもギガフレアはやっぱり完全貫通じゃない なんでや!
大魔道士のスペルが完全貫通らしいので
lv1 魔力939お空で地下現時点での最下層で
ギガフレアでダメージが通らない敵にサザンクロス エクスキューションが通る
本当に精神無視っぽい
-
>>174
検証お疲れ様です
早苗さんは聖と合わせて使ってるなあ
序盤で聖にマジックフルーツ→その強化分を複写で配るって感じにすると展開がスピーディーになる
-
>>174
マミゾウ撃破後に図鑑にのるから耐性見たけど弱点は風だけだったぞ
魔・冥はポンポコリン後の話?
以下マミゾウ図鑑ネタバレ注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711578.jpg
-
マミゾウは二回戦ったけど両方とも中終盤で水弱点から風弱点の変化あったな
-
プラスの体験版は4階で終わりでいいのかな?
アリスは強化されたおかげで普通に使えるようになったわ。というか魔神皇の白ランがクッソ強い
反面物理アタッカー用の装備はぶっぱ用だけだったな
-
この作者って絵も自分で描いてるの?
多才さと時間に半端無いモノを感じる
-
>>179
東方の迷宮2の絵は外注
会帆さん
朱鷺子スキーの絵師だから朱鷺子が出ないかと期待してるが無理か
あと普段書いてる絵だと紫が香霖堂verのロリだから迷宮2の紫を見て驚いたな
でも大人verの紫もすごく良いからやっぱり上手いわ
-
非ノイマン型コンピュータのは朱鷺子じゃないんかねあれ
-
強化してもらったキャラはいいっすね
天子とかチルノは本当に強化したの?ってかんじだけど
-
チルノは元々オンリーワンの一芸あった上に追加でもう一芸もらったからいいだろ!
慧音先生強化はよ
-
オンリーワンの一芸なんてもとから無いだろ!いい加減にしろ!
-
前作と違ってどうやっても使えないってキャラはいないから多少はね
-
>>176
後の話 耐性変化のタイミングと変化の法則がわからん
>>178
追加装備の中に命中補正がある装備がまだないから勇儀あたりは辛い
ボス戦も結構攻撃外すしな
-
慧音は経験値増えるからオンリーワンだよ
-
期待はしてないと言いつつたまにみてたけどついにきてたのか
ゲーム自体1年以上開いてなかったから
操作やキャラの性能全然思い出せねえ・・
完成版はマジに忘れんうちにしてくれ
-
すまん、あげてしまった
前から思ってたけどセーブはもうちょい多くほしいな
もっかい戦いたいボスとかで残したくても5個だと面倒すぎる
-
微妙な威力のマダンテしかない金髪の娘に救いはありましたか?(小声
初期からいる娘達には覚醒イベントとかあってもいいと思うんだ、マスパがFスパになったりさ
-
霊夢と魔理沙は前作でやりすぎたんや
金髪の方はMP回復9になればまた復権するよ
-
主人公二人はPDで大きくテコ入れするみたいな話を聞いた気がするから
PD製品版までゆっくり待つとする
-
霊夢に夢想天生
魔理沙にイベントホライズンとかその辺
幽香にマスタースパーク
が欲しいぜ
-
魔理沙は元気ハツラツ以外無駄なスキルが一切ないはずなんだよなぁ…
初期ブーストもMP、魔力、敏捷って欲しいところ全部開いてるし
イリアシンの宝珠ともともとの敏捷でチャージ大分早いから威力抑え気味なんかね
他に微妙なキャラは妹紅とか?
壁としてはリジェネとリザレク、アタッカーとしては戦意高揚とリザレクとスキルが噛み合ってるけど
全然使う気が起きない…前者はパッシブ&補助が属性ダメージupだけだし、後者はより上位のアタッカーがいるせいだろうけど
お燐はキャッツウォークがヤバかっただけでそれも弱体化食らったし、そもそも攻撃力不足だったし、
お空はやっと並な性能になったってだけだし
-
TP1減るごとに攻撃力1%上昇するスキルが妹紅のっぽいからリザレクションとあわせて結構使えそう
-
燐ちゃん唯一の長所だった衝撃ハメ弱体化喰らったし
雑魚戦特化でも複合スペルが使いづらいし
ボスで使うには装甲薄いしでなかなか使いどころがな…
-
その微妙なもこたんを俺は愛して使っているわけだが
-
>>197
実際に使っててどう?
-
>>198
リジェネのおかげで落とされる事はそうそう無いし
スペルもまぁまぁ使いやすいし集中時のMP回復も悪くないし
不自由は感じていない
-
俺はもこたんがいるからこのゲームをやっている。
もこたんに貢続けている。
まあ壁兼アタッカーとしてのバランスは申し分ないと思うけど、強化されたらうれしい。
-
最初から始めたら華扇が仲間になる所で無限ループしたんだが、これって前からあるバグ?
-
魔理沙の性能で不満とか理想高すぎじゃないですかね…
お燐とかもエクストラアタック持ちだから玉2段階+書3段階の基礎強化で酷いことになる未来が見える
-
一部がぶっ飛んでるからなぁ…
-
初期メンバーってバランス良いと思うぜ?
魔理沙:優れた敏捷と魔力による雑魚掃除、マダンテで対ボスのパーティーDPS上げ
霊夢:全体ヒール、バフ役、アタッカーと勇者タイプ
霖之助:大器晩成な壁、取りあえずこいつが居れば大体のブッパ型が運用可能
な、初期キャラは皆穴が無いだろ?(目逸らし
-
おっそうだな(洗脳
>>202
魔法型ゆうかりんのエクストラアタックでそこまでひどいことになってないので平気だろう
おりんりんもスペルの性能そんな高いわけじゃないしな 複合攻撃二つで攻撃基礎値11.8 魔力10.8だし
複合攻撃より直接攻撃スペルのほうが多分性能いいから
-
エクストラアタックにエクストラアタックが発生するのは頭おかC
-
小傘の「恐怖喰い」って技で毎回2〜3体確定で戦闘から排除されるんだが・・・なんだこれは
-
キャッツウォークはなぜ弱体化したって感じだな
これいじるくらいならもっと調整すべきことが他にあるだろうに
-
18Fボスの逆刻の玉に即死って本当に効くの?
即死効果つけた白蓮で10分ぐらい殴ってるけど効かない
鈴仙入れた状態で幽々子のギャスドリ何回かしても効かない
-
昔は効いたんだろ
試して駄目なら今は効かないってことだな
-
>>209
図鑑確認したけど即死が★になってたから
もう効かないんだろう
-
今trial_cで見たらまだ◎だったぞ
ギャストリとかアイテムだと敵の耐性考慮するとほぼ成功率0になるから
即死狙うならレベル上げた涅槃
-
眩暈鈴仙+西行寺無余涅槃を試してこい
即死つき攻撃でもギャスドリでもなく西行寺無世涅槃な
-
>>212
本当にと思ったけど
自分が追加ボスの漆黒珠の図鑑見てただけだったわ
18Fは黄金珠だったね
-
即死を試すときは幽々子に漆黒の意思つけて鈴仙の強烈な眩暈併用した上で
浅い階層の奴はともかく深い奴は大抵上記の組み合わせ前提だからな
>>207
恐怖ついてるやつは即死だそれ
-
相変わらず何とも言い難いバランスだな
マップも広いしこれは完成版は大変そうだ
100〜200時間余裕でかかるんだろうなあ
-
ま、まずは3月に出るかどうか・・・
-
早くて冬コミかな?
-
夏に出ればいいよ
-
2016年とは言っていない
-
正直もう3ペソに多くは望まん
今月中に出てくれれば何も文句は言わんよ
-
あと3日しか無いんですがそれは…
-
マミゾウの最終検証
弱点は追加で然・物理・冷も確認 法則性が感じられないし変化範囲も広いから耐性変化については恐らくランダム
だが能力変化のタイミングははっきりした
満月のポンポコリンで防御精神の高さが変わり、マミゾウ化弾幕変化で属性耐性が変わると思われるのが結論
やたら硬くなったり柔らかくなったりするのはこいつが原因だ
はじめは精神高モードの風弱点で始まり、それ以降はポンポコリンで防御高→精神高→防御高...と交互に切り替わる
高くないほうの能力はかなり柔らかい
オススメキャラは>>174に加えて、魔法攻撃と擬似直接攻撃を使い分けられるアリスと神奈子 二人とも鈍重を入れられる点も○
三属性使い分けられて風弱点の時に天手力男投げで大ダメージを狙えて、施餓鬼縛りの術でマミゾウに有効な麻痺、鈍重、恐怖を一度に入れられる萃香
相手が風弱点 精神高モードの時限定でコーラスマスターで大ダメージを出せるミスティア 序盤のスタートダッシュに
柔らかい時はとことん柔らかい特殊なボスみたいだから、マミゾウで試した戦法が他ボスでも通用するかは微妙になっちゃった
お燐の隊列変更高速化と攻撃特化椛ミスティアの即応速攻コンボとかお空のヘルズトカマクとか
救急セット+グラマス三個で射命丸を無理やりメイン壁にしてみたりとか(意外といけた この分だと衣玖、咲夜、永琳、リグルあたりもいけそう)
体術師の早駆けの説明が50%のまま
お空の精神を無視(大嘘)といい、高精神の敵にもダメージを通しやすい(多分貫通)といい、説明テキストにも手を入れてほしいもんだ…
知識と日陰の少女の敵得意属性って耐性のことなのか、敵に設定されてる得意な技の属性のことなのか分かりにくいし 多分前者だけど
-
中階層で外した魔理沙を19階で久しぶりに使ってみたが凄い微妙だな
探索の雑魚処理を担当していた輝夜や幽々子、パチュリーあたりと比べて魔理沙を採用する利点がないなあ…
霊夢は全体回復が便利だから未だにパーティにいるのに
あと霖之助もか
なお慧音先生は(ry
-
その凄い微妙な魔理沙スキーもいるんだぞこの野郎!
-
鈍足組使うなら魔理沙を使うなぁ…
慧音は置物
-
拡張スキルでキャラ立場がどう逆転するか楽しみだな
-
慧音さんは好きなんだけど妊婦っぽくて連れ回す気が起きないな
-
現行でちょい微妙なキャラも拡張で特色が出ると嬉しいな
あと、HP限定だけどセカンドブースとの上昇量、使用SPは
ノーマル→セカンド:0.4→0.8
ノーマル→セカンド:2→10
レベル限界は一緒で、既にノーマルブーストを持ってる場合は上書きされて使用したSPは戻ってくるみたいだ
この上昇量なら今まで基礎値に難があったキャラも生かしやすくなるかもな
……強い奴はもっと強くなるけど
-
樹下月閃使うと味方のMP全快してワロwwwwwwww
剣豪さん強すぎやで
-
魔理沙というか魔属性は不遇すぎてなあ……
どのフロアの雑魚にも一体くらいは耐性高めの混ざってるし
ボスは半分くらい耐性高い割に弱点なのは全然いないっつう
-
>>230
マジだ やべえ!発動するとMP全回復だ!
これなら魔理沙もマスパ撃ち放題だな(
-
HDD逝ってデータ抜き取れんかった
完全1周目で最初からやり直すの2度目でいよいよキツイんだが
どんなセーブデータでもいいから2周目行けるデータが欲しい。それだけあれば頑張れる
配布って駄目じゃなかったと思うが誰かどっか上げてくれんやろか
-
>>233
ttp://www1.axfc.net/u/3610113
passは3peso
-
>>231
マスパ弱点だとボスが吹っ飛ぶからかねえ
まあそれを言うならレバ剣も大概だけど、プラスで弱体化したからなあ
-
魔属性は魔法系通常攻撃の属性になってるところも不遇っちゃ不遇か
スペルが魔属性オンリーだと素の状態では単一属性しか使えない状態だし
-
魔理沙の場合ゴリ押しが機能しにくいのもかわいそうな所だな
ラスボスにマスパ撃ってダメージ0を一度はやるはず
-
ゴリ押しって輝夜の貴き月の民みたいなスキルの劣化版だしな
しかも属性にも恵まれてないという二重苦
-
>>234
丁寧に色々入れてくれてホントに助かりましたわ これで頑張れる
ほんまおおきにな
-
チルノの強化まだですか…
斜め上の強化とかいらないんで^^
-
麻痺入らなくても強制で1/5分入れるとかだっけかな
-
慧音の強化内容はきっとこうだ
全員の取得する経験値が10%上昇するw
-
耐性特化しても思ったよりダメージ減らなかったから調べてみたら
属性耐性は500でカンストしてるっぽい
-
>>242
やめて差し上げろ……
>>243
そういや、属性耐性のダメージ減算率ってどうやって計算するんだっけ?
-
100/耐性値とかじゃなかったっけ
-
初代迷宮だと400で0.25倍 300で0.33倍 200で0.5倍だっけ 2も多分同じ
500で限界だと0.2倍が最高か 400越えたらあんま意味ないな
そんだけ軽減すれば自動回復か符術師の割合回復圏内だが
-
なんだかこういうゲームの常だが、
強さがインフレ化してくるとテクニカルな戦いよりも脳筋ブッパの方が最適解になるよなぁ...
「あ、すっげぇ頭の悪いプレイングしてる」って気づくとなんか悲しくなってくる
-
辞めたらこのゲーム?
-
難易度を自分で調整しないとぬるくなるゲームだからなぁこれ
マップ埋めしたらエンカウント率調整スキル使ってなければ大抵ブレイブレベル越すし
ブレイブレベル守ってもブレイブ超過分のレベルボーナスを振れば想定よりずっと能力高くなるし
お気に入りキャラだけ図書館強化しまくればバランスブレイカー確実だし、全キャラ万遍なく使い分けても
強化しすぎればやっぱり楽になる
愛を注げばいくらでも強くできるゲームだけにそこらへんの調整は難しいよな
相手が格上か、ある程度拮抗してる状態じゃないと戦略性がないから
そんなの関係ないレベルまで強化しちゃってたなら、転生の巻物で自主的に弱体化させるとか必要になってくるんだろうな
-
前に転生の書物を無尽蔵に使えるようにしてほしいって書き込んだのは正にそのため
個人的にボス戦はギリギリ勝てる位のバランスで挑みたいので
それ以外に用途もないんだし、個数制限する必要は無いと思うんだけどね
-
バランス?戦略性?知らんなぁ…
プラスディスクの敵は全部一撃で粉砕するよww
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org720284.png
-
に、二億
攻撃でさえうちのエースの倍以上あるんですけど
-
ファーwwwwwwwww
凄いものを見た
つか貢ぎに限界値はないんだな
-
もうお前の嫁でいいよ(白目)
-
さぁ式を挙げようか
-
これぞ正しい嫁ゲーの姿である
-
プレイ時間教えてくれ もしくは簡単に改造したか
-
一体何時間かかったのやら
プレイ時間を見せてほしいわ
連戦ボーナスの上限無かった頃でも今の地下4階で狩ってるのと大して変わらない効率のはずなのに
-
経験値と金のバランスがおかしいかな
-
ほらよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org720404.png
ちなこのデータは2ヶ月ぐらい前のなので本当はもうちょっとだけレベルは上やで
-
あれ?前に画像上げてた人?
-
3000時間www
-
日数換算すると142日
発売からの日数考えると高速化ツール使用かな
それか改造したか
一日6時間以上をまともにプレイしているとは思えないし
-
>>261
そうだよ
あの画像も古いのを使ってたんだよw
1日連戦4時間、土日のノルマは倍でやってるぜ
寝オチがあるから多分300時間ぐらいはマイナスかな
ニートだったら倍はプレイできるんだがな、3ペソがうらやましいww
-
○○○○だ!
○○○○が出たぞ!!
でも多分幸せだよな……
-
経験値2000億の金350億ぐらい?魔力ステ16万っていけるのか
-
>>266
よくわかるね、1850億の300億だったよ
古いverは図書館が安いから効率がいいよ
-
ああ、修正前の図書館は上げやすかったな
まあセーブの移行の仕方ってことかね
-
ネトゲ廃人クラスは流石にいないか…
-
3000日です
-
半額セールで買ってやってるけど面白いな
Rance 6/8 の正当な進化形に感じる
-
橙さん強化マダー?
-
もうちょい基礎値欲しいよな
-
・攻撃(魔力)基礎値が蓮子・霖之助に次いでワースト3
(先に上げた二人は攻撃スペルを持っていないようなものなので実質ワースト)
・というか敏捷以外は全キャラ中ワーストレベル
(物理耐久はパチェ・輝夜に次いでワースト3、魔法耐久は最下位)
・天子をはじめとして今作は固いボスが多く、手数で押す以前にそもそもダメージが通らない
・他の低火力キャラと違って壁にならず異常・補助技もない
・全キャラ中最もLvが上がりやすいが、ブレイブレベルのシステムが完全に逆風
というわけで個人的には今作最も不遇なキャラだと思っている
-
攻撃の基礎値をもうちょっと・・・
愛を注いでもそろそろ敵ボスにターンが渡ってしまう・・・
つまり紙装甲の橙さんが落ちるOTL
-
橙さんは八雲一家において重要なバラストだろいい加減にしろ!
ってのはさすがにかわいそうか
でも橙まで強くなったら本当に八雲一家大正義すぎるんじゃなかろか
-
橙って言うほど弱いか?
はじめの方のボス攻略に使った覚えがあるんだけどな
後ろから飛び出てきて超バフ積んで敵葬り去ってたぞ
クリア後ボスのデカイモムシとかも橙で倒したと思う
-
いや、全然
スペカも強性能だし
-
前のステージじゃ火が効かなくてうっぷん溜まってたんだ!
1
-
即応対応持ちだし奇門遁甲からの鳳凰展翅で個人的には結構役立ってるけどなぁ
-
出て一瞬で自分でバフ積んで殴れるから下がらせてじわじわ積む主と相性悪いし
小技しかないから神隠しで大技連発させる主の主とも相性良くないし
苗字貰えない八雲家の忌み子という設定なのかもしれない
-
普通にうちの橙は主力なんですけどね
玉での強化とかが必要になるが、強化したら恐ろしい速さで攻撃し続けるキャラに変身
マミゾウをHP1/3からずっと俺のターンで削り殺したんだけど
むしろ他の八雲一家2人が橙のサポートに回ってる状態
-
そんなに弱いかぁ?
まあ攻撃力不足なのは否定しないがあれで攻撃力高かったら強すぎるからな 間単に攻撃力バフ90%自己付与で攻撃力ほぼ二倍化できるし
プラス以降は低防御精神高HPみたいなボスが多分増えるだろうから活躍の場は増えるんじゃないか?
探索だとビートダウン、即応速攻、三十六計逃げるに如かず、鳳凰展翅でめちゃくちゃ便利
妖夢とか天子とか慧音のほうが悲惨...
-
藍に関しての指摘はそれ全くの見当違いでしょ
橙が前に出て、自己バフ後攻撃を連打する部分に藍はいなくても問題ないが、
いたら式神付与でバフの手間さえ省けるんだからいたほうが良いに決まってる
それに橙は耐久力の問題上、居座りは出来ずこまめに後衛に下がらなきゃいけないから、
藍の後衛までかかるバフは寧ろ好相性だろう
紫にしたって、橙とセット運用するという前提ならそもそも橙の性能関係なく神隠しなんてしない
攻撃目的に神隠しするなら、八雲藍+使って自分で殴る方が良いに決まってる
それとも何?「セット効果乗ってる八雲藍+と比較して尚、MP全消費してでも使わせたい超威力の攻撃技」
を橙がもってないと、紫と相性いいことにはならないのか?
-
ああごめん、>>281宛ね
-
攻撃力が足りないのは同意
だけどこれを使えないというのは使い方が悪いとしか言えない
-
橙はレベルと図書館強化具合によるんじゃねーの
戦力ギリギリの状態でやってると、バフついてても敵の防御貫けないから弱い
逆に戦力や攻撃力に余裕出てくると、奇門遁甲や即応の使いやすさが目立ってきて使いやすく感じる
まあ橙に限った話じゃないんだけどね。同じキャラが強化具合で天と地ほども使い勝手変わるから、こういうスレの議論は噛み合わないことが多い
ダメージ計算がアルテリオス亜種なゲームの宿命だろうなあ
-
こういう強さ議論の時に過剰強化前提で話してる人は…いないよなぁ?
仮にアタッカー特化のlvボーナスと装備で、敵のジャブ以外一撃受けられるんなら結構強化されてるからな
神奈子みたいな耐久アタッカーだとありえない話じゃないが
wikiの諏訪子の古いverは多分過剰強化前提で書かれてた
紙装甲なりに一撃受けられる〜ってHP9.0 防御精神4.8で一撃受けるって影踏みのようなよっぽど低威力攻撃か、攻撃性能投げ捨てて耐久極振りにでもしてなきゃ死ぬって
どんだけ強化してんだって話だよ
-
好きなだけ上げられるのに過剰強化とか知るかボケって話なんだろ
-
発売直後ならまだしもとっくに数年経過してるのに過剰強化前提もなにも
-
強化の基準値って誰が決めるんですかねw
-
過剰強化ってなんだよ(哲学
-
自分の強化レベルとともに、使用感を書けばいいんじゃないかな、と思いました(小学生並みの感想)
-
強化ありかなしかでも変わるし前半と後半でも違うしなぁ
難しいね
-
いくらでも強化できるからって話になったらもうスペカ性能だけの比べ合いになるじゃん…
-
こんなに周りと感覚ズレたのかと思ったが>>287見て納得した
確かに「ダメージが通れば」強キャラだわ
-
ブレイブ*1.2以上は過剰でええんちゃうの
ハード見るにこれで調整して見るみたいだし
-
ちょっと待て
ハードモードの縛りを基準にするというのは何かがおかしいぞ
-
レベルはブレイブ以下、図書館はレベルの半分以下程度の強化でも、橙は十分強いって思ってるけどな
攻撃属性の幅の狭さ、純粋な単発火力の低さは確かに弱点だけど、
逆に相性のいい相手にはめちゃくちゃ強いし
雑魚戦も敏捷とビートダウンのおかげで十二分に働く
誰が相手でも強い安定感はないけど、メタ対策でPT組むのがよくあるこのゲームではそんなデメリットには感じない
図書館強化無しならどうかは知らん
-
あれこれ条件つけてまで橙を弱キャラ扱いしたい人はなんなんだろうか
-
そりゃ弱キャラ認定されれば強化されるやろ?
-
真に不憫なのは妖夢辺りだと思うんだが、まぁこれも強化したら違うのかな
-
なんか前スレと同じ流れ見たぞ
-
妖夢はペソが大技扱いしてるスペカが糞なのが問題だと思う
-
妖夢はスペカの威力が露骨に低いんだよな。まず現世斬からして消費と威力が釣り合ってない
未来永劫斬ってあれ単体なのに業風神閃斬と威力全然変わらないんだぜ
前作だと普通に強かったから絶対に設定ミスってる
-
よし、業風神閃斬を下げてバランスを取ろう!(錯乱)
-
どんなキャラだろうが永遠に強化出来るゲームで何言ってんだ
御託を並べる暇があるなら貢げ
-
てことはどんなに貢いでも槍投げしかできないレミリアが最弱だな、強化はよ
-
1の頃は最初から最後まで一線でやっていけるしコンセプトに芯が通ってたけど2はガッカリしたな
-
うちのレミリアは元気に先頭で隊列整理してるよ
-
何だかんだで力と速のバランスはかなりいいからうちのエースとしてザコ狩りからボス戦まで活躍してるよ
-
戦闘ポイント2万の実績も習得不可能になってるのか
ちょっと残念
-
妖夢は刀なんてとっとと捨ててサブクラスのパンチでもしてたほうがマシってくらいスペカがゴミ
-
アペンド来るらしいからまたハードモードでやり直してるんだけど7Fアリスで詰まったんで助言plz
ワイヤートリップでアタッカー全滅するんだけど
-
図書館使ったら倒せたわ
前やったときは図書館なしでも倒せた記憶あったんだけどなー
もしかしてバージョン上がって難易度上昇した?
-
>>312 装備作成255回達成するといいよ 同時に解放される
-
>>316
サンクス
適当に余ってる素材でなんか作ってくる
-
>>314
今のうちに言っておくと3ペソ氏が敵のレベルドリストの設定ミスったのか
17-18階で140Lv.の敵が出てきて地獄を見ることになるから修正前に行くなら覚悟しといたほうがいい
-
俺のターン!俺のターン!俺のターン!俺のターン!全滅
-
久々にやったせいで最初仕様かと思ってた
-
それ具体的にverいくつの話?
-
試してみたら18階で隙間より覗く者のL174が出てきた
HP約17万、敏捷は3173のキャラよりちょっとだけ早かった
こりゃ確実に全滅するわ
-
>>322
>>321
-
状態異常には耐性無いみたいだし対策できればお得なんじゃね
-
>>323
プラスのCだよ
つーか、こういう場所で何も書か無い場合って基本最新版だろ
-
最新って言われても製品版最新かプラス体験版最新かが微妙だから…
-
宝塔パーツ どこにあるのでしょうか?
白蓮とナズーリンともに戦闘ポイントは満たしてると思うのですが…。
-
wikiまだプラス情報無いっぽいなぁ
俺もまだそこまで行ってないから編集もなんもできん
-
プラスとプラス以前の情報は分けたほうがいいと思うけど
キャラ性能も含めて
-
1.203なら普通のレベルだった(隙間より覗く者)
なお倒してもそこらの雑魚の3倍程度の収入しかない模様
-
完成版が出て星が入ったら性能次第ではエースにするかもしれん
香霖、小町、星、ナズの稼ぎのための稼ぎパーティ強化が始まりそう
-
性能なんて関係ないだろいい加減にしろ
-
これ実績の一億とかどないやったら貯めれんやろなぁ…
-
大量のお金を落とす雑魚敵とか出てくるんじゃない?
-
1.2.00でマカロン1ダース拾ったやつは効率がかなり違うと思われる
前列4人がそれぞれ3個装備できるからTP+36 レアだけど超肉体大原則その二で更に+15
そこに啓蒙したTPブーストやら一人だけ使えるセカンドブーストやらでかなりTPが盛れる
ところで4人での狩りが前提だと そいつらのメイン装備ってルピーとTP盛りのどっちがいいんですかね
-
レベル700程度でロトンゴーレムと怨念集合体意外
通常攻撃全体化でワンパン状態で全員に荒ぶる1ルピー装備
前線に小町、後列にこーりん、早苗で
やってみたら70戦、9分で約230万だった
ロトンゴーレムがやたら出まくったんで普通なら8分ぐらいかな
上から計算すると6時間やれば1億届くな
-
1億は余裕だけどレベル1000がキツイ
-
地下すべて回ったのにこいしちゃんに遭遇しなかったんだけどどこで遭遇するの?
-
レベル1000とか…このスレの人たちおかしい(小声
まぁやり込める要素があった方が夢が見れるしやり込み歓迎派なんだけど、桁が違ってビビった
-
>>338
地下1階の最南の真ん中辺りで遭遇した記憶がある
もしかしたらさとりの戦闘ポイントが要るかもしれん
ところでレベル1000ってどれくらいテーブルキツイんだ
今400程度だから実感沸かんけどなんとなくいけるんじゃないかと思ってるんだが
-
霊夢だとレベル1から1000に上げるのに必要な経験値は約25億1600万だな
製品版になれば余裕でいけるんじゃね
-
>>339
プラス製品版になればいずれは達成できることを体験版のうちに達成しようとするやりこみ勢と
無理に比べるこたぁない
-
ボスを可哀想なほどあっさり倒すのが快感なんだ ふふ
-
わかるわぁ〜
-
色んな意味でゲーム製作者泣かせだな
-
お前らのせいで難易度くっそ上がってしまったらどうしてくれるw
-
PDの最終盤はどのみち難易度跳ね上がるだろ!
-
え、E-2上ルートの子鬼マスで秋月出るのか
びっくりした
-
すまん、誤爆
-
上限設定して抑止するくらいしか対処ないからな
-
ハードモードの図書館上限ってAやSで強化すると上限突破できちゃうな
@2PlusC
-
最新バージョンで星ちゃん仲間になる?
-
ならない
-
妖夢強化きたな…
-
やっと妖夢と慧音がマシになるのか…
次はるみゃとみすちーだな、あくしろよ
-
美鈴ってそもそもバグ直ったんだっけ・・・?
-
ほんとだ、呟いてる
美鈴のバグはどうだったか・・・修正の箇所には入ってないな
今更、クリア後の追加要素やってるがメリーの場所ノーヒントすぎてwiki見ちまったわ
20Fの影勾玉と影鏡は早々に諦めてレベルごりおししちまったし、頑張る意思弱いな俺
-
直ってないです
それで強化とかガバガバすぎんよ
-
まず現存のバグを修正してから追加してほしいものだ
特にスキルのバグはそのキャラの使い道に直結すると言うのに・・・
早苗さんの最後の願いはいつ実装されるのか
-
美鈴の機能してないスキルは敏捷40%強化だから本来の性能をかなり発揮できてないままなんだよなぁ
ダメージ32%減少は働いてるっぽいけど…
追加スキルでの強化て、衣玖さんや咲夜みたいに既存スキル群に何か足す強化で
無限の欠片使った強化じゃないよなぁ…?
それにしても天子に攻魔減少攻撃か MP回復量と消費MP的にそこまで技連発できるタイプじゃないんだが大丈夫だろうか
壁というよりデバッファーになるのかな
-
プラスもうすぐ出るの?じゃあそれからプレイしようで
ずっーーーーーーーーーーーーーと待ち続けてる勢だから
追加スキルはありがたい
クリア前の段階でもプラス要素が遊べるってことだし
-
強化されるなら仕方ない、妖夢一人旅2週目するか・・・
-
他三人はわかるが美鈴ってそんなに弱かったか?
-
天子ちゃんは何度もボスとして立ちはだかってきて猛烈に強いのに
仲間になるとびっくりするくらい大したことなくて悲しい
嫁キャラなのでエースとして使っていたが最後は薬草使いになってた
慧音の経験値アップはオンリーワンの能力で非常に有用なので調整して戦力としては弱くなったのだろうけど
ファンの人はメインで活躍させたいから不満がでるのも仕方ないか
-
てんこは前作の壁っぷりがとんでもなかったから
意識して抑えたんでしょうね…
-
そもそも壁キャラの存在意義が微妙
ボス時の天子戦みたく敵のターゲットをコントロールできたり、あとはRPGでよくある挑発系やかばう系がもっと充実してればいいんだけどさあ
いくらメイン壁が固かろうが、隊列四人目に攻撃飛んできたらなんの意味も無いんすよ
結局、そこそこ耐えられる奴を四人用意して、ボスには攻撃debuffを入れることになる
-
>>366
パチュリーに貢いで図書館で殴るならそれはそれでいいのかもだけど
-
愚かなプレイヤーよ
図書館の魔女を崇めよ
図書館の魔女を畏れよ
図書館の魔女を奉れよ
-
>>366
ゲームシステム的に、低耐久アタッカーが前衛に出るのは攻撃のタイミングのみ
その場作りをするのが壁キャラなわけで、存在意義は十分すぎるほどあるよ
実際霖之助を縛ったら難易度は跳ね上がるだろう
天子は確かに微妙です・・・敵のバフを100%消せるなら使えるんですが
-
霖之助と文がいるかどうかで戦い方とメンバー構成すら変わるからな
アタッカーの耐久無視して攻撃か魔力に極振りできるから必要レベル&図書館強化も少なくて済むし
-
その二人は戦い方が変わる系だな
バフとデバフはいないと戦いにならない系
-
パッシブで毎ターンバフやデバフ入れるキャラと集めれば脳筋出来てたのしい
-
幽香はサブクラスのスペルに強力なものが来れば怪物になりますね
-
大戦犯エクストラアタック
-
物理風見が影豊穣を1人で殴り倒したのにはちょい真顔になったぞ
-
幽香は攻撃基礎値が高いから通常攻撃全体化で稼ぎ要員にしてるな
-
>>367 >>369
いやいや俺だってレベルはブレイヴ遵守しながら今のところ全部クリアしてるし、図書館もハードモード基準まで制限してるし、アタッカーは全員撃ち逃げ型の攻撃極振りだし、こーりんは不動のスタメンだよ
要するにさ、耐久力なんてこーりん程度で充分なんだよね
ヒーラーやdebufferだって、hpにそこそこステ振って属性耐久装備つければとけば前線立てるでしょ
だから天子みたいなガチガチの壁キャラは出番が無い、耐えるだけで他に何もできないから。
今さら攻撃低下debuffなんて持たされたところで、そんなん雛やうどんげの劣化になる未来しか見えない・・・
壁キャラが壁キャラらしい活躍できる場面がもっと欲しいんだけどなあ
-
>>377
その主張は「壁キャラが要らない」ではなく、「壁キャラが2人は要らない」 なのでは?
こーりんが鉄板過ぎて、2人目を使う機会がないってことでしょ?
例えば、硬さが列攻撃の減衰に強く影響するようなら
壁2枚で右2人をノーダメに抑えるような構成もできるかもね
-
文と蝸牛ダンス役いればそもそも敵にターン回らない
-
図書館使えばそもそもワンパン
-
このスレに居るヒョロガキをワンパンで鼻血の海に沈ませたい
-
きたない海だなあ
-
今霖之助一人旅始めたんだが逃走時の扱いがやばいときがある
普通は3 だけどTP5減るダメ受けてから逃走したら5×3の15TP減った
プラスディスクね
-
これ仕様なの?w初めて知ったわ
-
調整の見落としだと思う
-
結局新しくバカルテットのようなパーティスキルは増えなかったのか。
色々妄想したんだけどなあ
-
バカルテットみたいなのは少数の弱キャラだけが持っているからいいのかもしれない
-
現状、紅魔館一同とか秘封倶楽部は狙うかもしれんけどとそれ以外はあんま使う気になれないな…
>>377
まあ同意できる 前列に4枠しか出せないのにその1枠を壁で埋めると
交代がいっぱいいっぱいになることがあるんだよな
それなら藍や咲夜あたりをステ振り&装備で壁に仕立てあげて、符術師で全体バフ+微回復兼壁やってたほうが
霊夢呼ばなくてもこまめな全体回復できるしバフもかかるしでパーティ回しやすいんだよなぁ
枠節約したほうが効率いいのは当たり前だが
純壁の需要が高まっても紫、蓮子、聖という強壁ライバルがいるわけで…
攻魔デバフにしたって、攻魔デバフしながら殴れる神奈子やサブ壁兼能力低下の雛が既にいるしなぁ…
ペソが使うと天子はそんな強いんだろうか?
-
まあ世界樹で盾役が強いのはかばう、身代わり、ラインガード、属性ガードとかで
仲間の被ダメを減らせるからだしな
即死級の攻撃されて、ただ硬いだけのやつが一人耐えたからって何にもならん
-
このゲーム、結構全体攻撃が飛んでくるしなぁ
よく後衛が消し飛ぶ
でもラインガードや属性ガードも使ってたみたくもある
-
歌姫の蝸牛ハメってまだ対策取られてないの?
-
壁キャラは壁用のステになるからステ低くても活きる補助スキルがあると使いやすいのと再生能力があると嬉しい
弱くなったけど聖は全部そろってるから非常に強かった
-
4FのBOSSの妹紅とアリス人形が図鑑に載らん それ以外は1〜4Fまでの図鑑埋まってるのに、何ででしょうか?
-
あ、ver1.203でwindows10です
-
win10でver.plus_rev.Cを最初からやったデータでは載ってるなぁ
方法が無いならパッチ当ててやり直すとか まぁそれだと上で出てる隙間から覗くものバグで苦戦するが
-
ver1.203、平均300LVでの経験値稼ぎは
20階最深部で9人パーティ制、やっぱりこれが最善かね?
-
1週目(ノーマル)の追加までクリアしたデータだとボスすべて反映されてましたが、
2週目(ハード・引き継ぎ)だと4F以降のボスが登録されません
原因が分からない・・・・・
-
引き継ぎは他にもバグあるから、引き継がない方が良いよ
-
どう?出そう?
-
出そうと思えば(王者の風格)
-
誰も2016年3月上旬発売予定を信じていないというね
-
バグだらけなのに出るわけないだろ
-
バグだらけというか無調整で出したのが無印だからお察し
-
だって3月発売のゲーム見てみろよ
3ペソがすきそうなもんばかりだぜ
どうせ延期する
-
今日FF14の大型パッチで新レイド来るからどうせ無理だぞ
-
現状キャラ性能の調整がガバガバだしなぁ…
今年中に出せば許すよ
-
今から2〜300年の間くらいに出れば御の字だな
-
そろそろ出ますってペソが言ってから1年後くらいじゃね
-
龍のたてがみとグランドマスターブレイカーの称号を求めに16F追加構造を徘徊する毎日
全然入んねえじゃねえか!
-
プラス体験版の時点で 攻撃&敏捷+375% や 全能力+80% なんかが手に入るからなぁ
耐性UPだけはグラマスを上回るものは見ていないが
-
これで完成版の最後の方は装備補正どうなるんだろうな
最終的にメンテナンス持ち一強になりそう
-
蓮子はともかくにとりは追加スキルしょっぱめやろなぁ
-
3Dと比べるとマスパ(笑)だしなぁ…
メンテで基礎値まで上がるからしょっぱくないとな
-
にとり vs フラン は攻撃力比 1 : 2。
これに (装備 + Lvボーナス + 図書館) が乗算されるから
装備だけならメンテナンスで対等。Lvと図書館はフランのほうが2倍効率的。
インフレする装備に並ぶほどLvや図書館もインフレするなら、強弱の評価は変わらないのかな
-
体験版Dはまーだ時間かかりそうですかねー 今年の八月に出れば恩の字なんだろうか
ステの計算式ってそうなってんのか lvがあがるほど差が開いてくのか…
-
でも本編終わって装備がそろったにとりは最強だからな
プラスで鬼人の如き活躍するだろう
メンテナンスオバヒクールダウンの三種の神器を超える追加スキルはさすがにないだろう
-
オーバーヒート無しでもレバ剣より3Dの方が威力でてるんすけど…
-
Lvボーナスは係数 3%、図書館は係数 2% らしい
装備合計は、本編最終盤で +500%、プラス体験版で +1000% くらい
メンテナンスでの増分は、Lv換算で 100, 200 ぶんになる
これ以上に強弱を感じるなら、スキルなりスペルなりの性能差だな
-
>>418
plusになってブースト系が強化されたのもにとりに追い風かな
ブーストは基礎値に直接加算されるから、元々基礎値低いキャラが相対的に有利
-
装備品二倍とか考えた時点でどれだけヤバイかわかりそうなもんなのにな
しかもこれで序盤加入とか里でMP全消費(笑)な金髪の子泣いてんぞ
-
オーバーヒートも効果ヤバくね?
どんどん20%が重複していくってのはなぁ、前は15%だった記憶があるんだけど…
-
オバヒ自体はそこまでやばくない。お空はすぐガス欠になるし
これとクールダウンをセットにした3ペソの頭がやばい
-
新しい装備が出てきた今がちょうどにとりのピークなんだからこれで修正されるのは嫌だな
本編じゃ結局フランちゃんの方が強かったしいい稼ぎ場所が出来て図書館強化が進めば基礎値高いキャラが強くなるのは目に見えてる
-
レベルも図書館も4桁で能力+%上昇系が塵の状態だけどにとりの方がダメでてるよ
基礎値ドーピングのできる段階も増えてレベルアップ難度の低い方に有利だしねぇ
メンテで基礎値上昇2倍はうますぎや
-
もう一人のメンテナンス持ちの蓮子も硬くなりそうだな
微妙にやることがないのは追加サブクラス次第か
大癒術師(全体回復持ち)でも来たら結構な数の霊夢がリストラされそう
-
霊夢、素の攻撃スキルが霊なのは良いんだけど、複合だからダメ出ないし、陣張りと回復しか無いよね
攻撃と魔術複合ソースのスキルメリットって一体何よ・・・
-
攻撃力がちょっぴり増えるぞ!!
…霊アタッカー欲しいんなら小町、輝夜、幽々子で十分だ
まあ攻撃と魔力両方が強化されるタイプの装備と相性がいいってのもあるけど
レベルボーナス込みじゃないと大して影響でないよな
-
これ無限の宝石ってまだ入手できない幹事?
-
>>428
プラス体験版Cの範囲では、10個くらいは拾えるけど数が決まっている
将来的にはいくらでも入手できるようになりそう
-
霖之助のハイブーストは猛特訓の書じゃ進化できなかったけど
百戦錬磨の書を使えば進化できるのかね?
-
>>429
thxやっぱまだ有限か
-
レベリング中
なんか左キー固定状態になる
試しに地図を開く
上下キーしか受け付けてくれなくなる
やべぇよやべぇよ←いまここ
MとAキーを押しっぱにしてたのがマズかったか…?
-
キー固定はWindows7で起きる現象じゃないかね
ツクールゲーで有名だけどプログラムで一から作ってる同人ゲーでも同じこと起きる
-
>>433
それ系統の記事が沢山ヒットしたが具体的な解決策はないのか
一時間の連戦ボーナスはパーにしたくない
-
あっ!!!!!!!!!!なおった!!!!!!!!!
-
バカル強化あくしろや
NTRぐらい強くするんだよ
-
マミゾウ属性七変化の「天」付与は「霊」であるべきじゃないか?
属性の種類をど忘れしているわけじゃあるまいな…
-
ゼロシフト着床プログラムを蓮子に装備させるってめっちゃエロない
-
このゲーム体験版やった限りだとゲーム性もキャラグラも俺の好みなんだけど評判はよくないのか?
不思幻1000階クリアしてゲームクリアしたのと人形で勝率6割超えてきてガチパ趣味パとかだいたい作り終えたので新しいもの手をつけようと思ってたらメロブDLの人気ランキング上位にあったのできました
基本的にどんなゲームジャンルでも好むからそれで好まないとかはない
最近のだと上記のも深秘録もスカドリもだいたいなんでもやってる
アプデが遅くても原作N~Hシューターでまだまだ実力向上せにゃならないからべつに気にしない
単純なゲームとしておすすめできますか?
-
>>439
体験版あるからそれやって決めればいい
偽英国紳士団でググれ
体験版やっても決められないとかなら知らん
-
そもそもそのゲームが好きな奴が集まってるスレでお勧めできるか?って聞かれても「はい」としか言えんわな
-
>>439
ゲーム自体の評価は高いと思う。
難易度も悪くないし、縛りプレイもできるし、嫁に愛も注げる。
キャラ絵も差し替えられる仕組みがある。
ただ、一部のバグが放置されていたり、追加ディスクが延期を繰り返したりで
開発者を叩く風潮があったのも事実。それもある意味で期待の裏返しなんだが。
-
続けてる奴に何故続けてるのか
やめた奴に何故やめたのか
それぞれ聞くのが一番いいわな
-
>>439
自分の好みだと思ったならそれでええやんええねん
ゲームやる度にわざわざ世間の評判確認してるといつかお前自身が争いの種になるぞ
このサークルのアルカナムナイツも面白いよ(ダイマ)
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org759744.png
今現在入手できる装備だけで全属性耐性500超えられんだがこれ常に全属性ダメ8割カットってことだよな?
正直プラスの敵がどんだけ火力あっても8割カットしてたらほとんどダメージ受けないと思うんですけど(名推理)
だからってエーテルフレアレベルの属性耐性マシマシ前提or実質即死の火力設定はやめてくれよなー頼むよー
まあ貫通もち無属性もちばっかになるとかそんなんだろうがやりすぎると属性が要らない子になっちゃうしな
属性まわりの調整が難しそうだと思った(小並感)
-
じゃあこれ(黒の大虚+貫通orHP半減)
-
かてぇw
-
やはりメンテナンスは害悪
-
マジ蓮子ちゃん最壁軍師
-
属性耐性無視で防御や精神のみ参照の技とか固定ダメージ+通常ダメージの技、
割合ダメージや受けるごとに耐性が減衰してく技とかでうまく調整してくれると信じてる。
そして時間をかければレベルと金ですべてが解決できることも信じてる。
-
むしろインフレが進んで全属性耐性500がデフォルトになりそう
-
ていうか属性耐性のダメージ計算が前作と同じって確定してたっけ?
いずれにせよ、「耐久力あげるにはHPと耐性が重要」な現状はちょっとなんとかして欲しいよな
防御と魔防が死にステすぎる
-
防御と魔防は加減算だから作者の想定レベルの近辺での影響が強い
耐性は乗除算だからレベル差があってもそれなりに影響する
死にステだと感じたなら、想定レベルからのズレが大きいんだろう
ガチガチに管理されたゲーム進行でないと加減算型でバランスを取るのは難しいよ
-
敵の攻撃力低く設定しすぎればパルスィ突破できなくなるからな 詠唱するトリアストリの全攻撃を余裕で耐えるパルスィさんのように
ペソが耐性と攻撃防御の計算の順番逆にすればよかったってぼやいてたのはそのせいなんだろうな
>>445
多分無属性技使ってくる敵混ぜてくる 第二の太陽の空間圧縮多分無属性だし
まあ蓮子は壁最強候補だからそれ基準にすると要求レベルが高まりすぎるよ
-
これもう分かんねぇなぁ(池沼)
-
今十七層まで到達したんだけどなかなか安定して雑魚狩りできん
なんか良い手ある?
今は文猿田彦→さとり無間の狭間やってるけど盤古が残る
-
>>456
貴き月の民を覚えさせた輝夜を文で操作
輝夜は体術士で早駆け・休みたがりを入れておくとMPもある程度は持つ(暇な奴が位置入れ替える)
文は魔力使いで。誰でもいいけど軍師の先制アビリティは入れておいた方が良い
即応速攻のみすちーでコーラスマスターもいいけど、隙間から覗くものは倒せない
-
正直17層で稼いでないではやく20層深部までいったほうが効率いいぞ
-
雑魚を一発で全滅させられる強さなら、ボスを倒して次のエリアに行ける気はする
「敵弱すぎ」ペナルティが無いから、みんな育て過ぎの傾向はあるな
-
クリア前だったら、文は天孫使う必要すらなかった気がするな
開幕文が後衛のアタッカーを交代→出てきたアタッカーのディレイは7500スタートなので先制がとれる
前衛に慧音がいると、交代したメンバーのmpも回復するんでさらに良し
-
まだクリアもしてないうちから廃レベリングしてるのか?
-
もう3月か
どんだけ待ったか、あともうちょいでプレイ出来るんやな・・・
ありがとうペソ・・・
-
???「3月上旬に出すと約束したな」
???「あれは嘘だ」
-
来年の3月なんだよなぁ…
-
西暦2016年とは言っていないぞ
-
>>462
そのメッセージは3ペソに直接送ってやれ
-
ツイッターで言う
1.
ちょっとはやる気が刺激されて出る時期が早まる
2.
プレッシャーを感じ作業から遠ざかり延期される
3.
そもそも作業してない
-
最近は霖之助小町ナズフランで
フランのTP切れるまでB4で雑魚狩りして帰還してるけど
最高率の雑魚狩りはこれであってるかな?
やっぱりTP切れても後衛と入れ替えて連戦ボーナス維持したほうがいいです?
延々とやってると不安になるのよ…
-
育ってるやつがいるなら連戦狙ったほうがいいぞ
俺は
壁(軍師):小町マミこーりん
アタッカー(体術士):幽香華扇フラン咲夜
右端(歌姫):ナズけーねとか気分
で通常攻撃連打してるけど
アタッカーはビートダウン持ちだとMPが枯渇しないから楽
-
>>457
>>458
レスありがとう
ブレイブレベルにも達してない状況で17ボスにも勝てないからちょっとレベリングしたいと思ってたのよ
早くEDまで行って思うがまま鍛えたいずぇ
-
>>468
図書館で体術士の通常攻撃全体化でロトンゴーレムと怨念集合体意外ワンパンできるの作って
そいつのTPが切れたら帰るってのが早いと思う
MPは幸せの帽子と霊夢のスキルで回復すればいいし
攻撃に余裕が出てきたら装備をTP全振りにすれば60回ぐらいは戦闘できる
-
ペソは体験版引継ぎできるっていってたけど本当にできるんですかねぇ…
-
年度始まる前にちゃっちゃと出してくれ
例大祭とか見据えてたらどうせ冬コミあたりになるぞ
-
Web体験版が来てるから今までよりは出る可能性が高いが
もう上旬終わりそうなんだよなぁ…
見切り発車で出されると、1の無限LVUPみたいなバグが残ってそうで困る
引継ぎは人柱になる覚悟でどうぞ
まぁ体験版の時点でセーブデータ別にとってない人はいないだろうが
-
美鈴の目玉スキルがバグで効果無いのに強化しますとか言ってるのを見ると性能を全く把握出来てないのでは?と不安になるね
-
>>469
やっぱり連戦したほうがいいのかぁ…
現在アタッカーはフラン他にとりちぇんがいるけど
TPがフラン50 にとり20 霖之助小町ナズの金稼ぎ要員が60後半だから
ちぇんがでてくるときにはもう金稼ぎ要員がいないのよね
そのぶん八雲一家で火力あげてるけど
>>471
今はフランにそれさせてる
早苗さんのスキルも相重なって、確かに60〜70くらいフランで連戦できるね
ビートダウンでMP枯渇しないからいいなぁ
とりあえずお二方ありがと
せめて連戦ボーナスに上限がなければ割り切れるのに…
ペソぉ…頼むよぉ…
-
買ってみた。楽しんでる。
ところで諸兄に伺いたいのだけれど、全滅や逃走の成就って迂回できんの?
死んだらリセット、敵に背を向けるなぞありえんというスタイルで生きてきてるんだけど、淫ピは12回全滅しないといかんのよね……
本編クリア後に成就全開放とかの救済措置ないですか、やっぱ死ななきゃダメですか
-
>>477
デメリットがないと知ったうえで縛りたいってことか?
華扇のための全滅が嫌なら、1週目はあきらめて、2週目に全員加入で始めるしかないな
まぁ、100%勝てる相手でレベルを上げて脳筋するだけになるから楽しいとは思えない
-
Yes.
私も同じくRPGでは基本的に全滅しない縛りでプレイしているけど、このゲームでは実績のために諦めたわ
-
>>478-479
やっぱりかー……それじゃもう割り切ってこーりんLv1を生贄に捧げて達成してしまおう
ありがとう御座いました
-
華扇加入のために一体何人の霖之助が犠牲になっているのやら
-
普通にプレイしてたら早々に華扇ちゃん参戦したんですけど(半ギレ)
-
>>476
連戦ボーナスに上限はあるぞ
50戦で+100%が上限だったはず
以前は無かったので800戦で1600%とか行けた
-
大抵の人は3Fで華扇解放だろうなぁ
-
即淫ピGETでチルノを人里にシュゥゥゥーッ!!
-
死なずに進行つっても六階あたりで挫折しそうだけどねぇ
単純に火力が異常な勇儀と天子をやりこめるのは難しいぞー
-
「死んだらリセット」を戦闘不能と読み取ればそりゃ無理ゲーだろうな
-
久しぶりに遊びたくなったんでスレ覗いてみるかと思ったら2のプラスディスクだと
ナイスタイミングだと思えばいいのか今更と困惑すればいいのか…
ていうか幻想板から名前変わったんだな
-
>>486
仰る通り、その二人をどうとっちめてやろうか悩んでるとこでございます
いや実は三階のアラヤシキさんも全員引っ込めてやりすごすっつう消化不良な処理したんですけども
勇儀はともかく天子はレベルの縛りもありますしねー……ま、あれこれセコい手を尽くして切り抜けてみます
-
名前変更じゃなくて板自体変わってるよ
幻想板は管理人がリアルの多忙で続けていくことが難しくなったので15年2月28日を持って完全閉鎖しました
今の寄書板は新しい掲示板で管理人も違うひと
幻想板の管理人はもういないんじゃないかなあ
-
子供の頃は真面目で頭の良い大人に憧れ
大人の今は視野が広く余裕溢れる大人に憧れる
俺の理想に次はあるのか
その探求心も一つの生きがいさ
-
おおう何か誤爆してたぜ
すまんな
-
どこのポエム板だよ
-
3月になったが本当に完成するのだろうか
-
ここ2週間ぐらいtwitter絶ってるがどうなんだろうな
ガチで出す気で頑張ってるか逃げたか忙しかったというためのアリバイづくりか
こんな邪推しとるけどほんま期待してまっとるんやで・・・ほんまに・・・
-
体験版入れたけど良いなぁ
台詞ほぼ無かった組にスポットライトがあたってる
-
ついにスイミンDX君がカンストした…早く売らせちくり〜
-
玉って入手できる個数に限りがあるのん?
ブレイブボーナスまで厳選してたら心が折れそうやね、これ
-
ラスボスなら何度でも戦えるから理論上はいくらでも
HPMP以外の玉は物凄く集めにくい 苦行
-
>>499
ありがと!
そいじゃラスボスいじめを心に決めて、道中のボスは固有ドロップだけかっさらって進行していこー
-
発売日予定は上旬ってなってるけど明日までに発売するのかな?
最近ツイッターの更新も無いからちょっと心配だな。
-
DLsiteの発売予定日とかなんの意味もないぞ
-
予定と書いてあるだけで確定とは書いていない
-
今年中には出すだろう、多分
バグ取りや性能の調整はしっかりやってもらいたいものだが…
-
それでも俺は・・・俺は信じてる
-
アラヤシキ先輩を殴り倒そうと三階でLv32まで上げた結果、こまっちゃんが困っちゃんになってしまった模様
あかんこれはかわいがりやで……
-
3 月 上 旬 最 終 日
-
3ペソなら!それでも3ペソなら今日中になにかしら音沙汰があるはず!はず!(願い)
-
3月上旬終了まであと2時間ちょっと
そろそろF5待機の時間だ
-
みんなが一縷の望みを託して全裸待機している中、3ペソが普通にネトゲに熱中してたら笑う
3ペソに直接連絡取れる強者はおらんのか?
-
駄目みたいですね・・・(諦め)
-
上旬予定(上旬に出すとはいっていない
-
じ、上旬ってあと5日くらいあるし…
上中下とは言ってないし…
-
>>513
「旬」には「10日」の意味があるから、必ず上中下旬の3区分で使うんだよなぁ…
-
とても勉強になった(小並感)
とりあえず今月中には出してくれよな〜頼むよ〜
-
予定だからね、他のゲームでもしながらのんびり待とう
待った分バグが減ったりゲームが良くなると考えると精神的にいいね
-
たぶんだけど発売は17日じゃないかな・・?
-
ほんとぉ?
-
DLsiteのとこにあった・・・気がする(⌒∇⌒)
-
予告開始日とごっちゃになってないかな
発売予定時期は3月上旬のまま
-
>>519
17日って、予告開始日のところと見間違えてない?
-
あっほんとだ
-
あっほんとだじゃねーよオイ、おじさんの事本気で怒らせちゃったね!
-
もう許せるぞオイ!
-
まだ地下4Fまでしかできてない可能性もある
-
本当のファンなら大体予告から半年後くらいが目安だとわかっているはず
さらにリリース後のバグを取り除き終わるまでに1年かかるかな
のんびりいこうぜ
-
本来の予告はいつでしたか(小声)
-
3ペソの甘やかされっぷりは異常
-
そんだけ期待されてるんやな
とここ数日の勢いを見て思った
-
ペソ・・・なんで・・・
なんで・・・
-
くどい!
-
どんなに遅れようが、どんなにバグまみれだろうがかまわぬ
最後にこの俺がプレイ出来ればそれで良い!
-
天子強いな……流石に固定面子でどうこうするのは無茶か
一旦60ぐらいまでレベリングすっか
-
どうせFF14で律動零式やりまくってるんだろうなぁ、、3ペソ氏
-
何も音沙汰がないからどうなっていることやら・・・
-
アペンド体験版も出てるのでかなーり久しぶりに最初から始めようとしてるんだけど、
「ハードモードでプレイを開始した場合、ラスボス撃破する事でハードモード攻略達成となり、ハードモードが解除されます
ハードモードでゲームを開始しますか?」
という謎の質問されてるんだけど、これはハードでクリアしたらハードの実績解除って事でいいのかな?
-
>>536
「ハードの実績」なるものは存在しない。
ハードモードは「縛りプレイ」を強制されて、ボス撃破で縛りが無くなるという意味。
メリットも報奨もない。せいぜいうっかりブレイブレベル超過が防げる程度。
-
>>537
丁寧な説明ありがとうございます!それじゃあ普通のモードで遊びますね。助かりました!
-
この体験版の段階で宝石を使って金か経験値増やすか悩む
今手に入らない物についてあれこれ考えるのは無駄だけど
-
>>538
今からやるならプラス当てたデータでスタートしないように忠告しておく
途中でレベル設定ミスのえぐい雑魚が出てくるから
-
人間だし息抜きは必要なのはわかる
でも遅れるなら遅れるで連絡はしたらいいのにな・・
14やる暇あるなら数分割いてツイッターに一言くらいできるだろ・・
-
ほんと期限決めてやるのやめてほしい
今まで出来た試し無いだろうに・・・
追い詰められたら出来るタイプじゃなくて頭真っ白になって何も手に付かなくなるタイプでしょ
もう淡い期待を抱かせるのやめてくれえええ
-
とりあえず3ペソは絶対ここ見てないよな
ここ見ててみんなの魂の叫びを聞いてて
一切合切無反応だとしたらそっちの方が恐ろしい
-
製作者が匿名掲示板のレス見ても悪影響しか無いよなあ
-
見ることはあるだろうが、常に張り付いているとか、すべてに目を通しているとかではなさそうってのは同委
-
実際、他の同人ゲーなんてからっきしやったことないからよくわからないんだけど、ここまで製作が延び延びになることはまれにあることなんだろうか
-
本家の東方がコンスタントに出てるから勘違いしがちだけど
本来同人ゲーなんて大半がエターナルもの
-
開発始めたと公言しただけで音沙汰なし
体験版は出たものの製品版が出ないままサイト消滅
最後の記事が続編開発中のまま何年も放置されたブログ
そんなのは吐いて捨てるほどよくあることだよ
どっちかというと、続編出すといいつつ何年も放置してた3ペソですら
最終的には形になりそうというだけで優良サークルの中でも上の方に位置するレベル
-
だなぁ……
スッカスカの製品売り出して、「続々アップデート予定です!」と抜かしながら、
一回追加パッチ出したら以後放置でしれっと新作出してきたりとかなw
-
普通のダメ同人屋
発売予定出す→みんなが期待する→出ない→音沙汰無し→忘れられる
3ペソ
発売予定出す→みんな期待する→出ない→音沙汰無し
→唐突に開発話→そろそろ出るかと期待が集まる→ゲーム面白ぇー
→みんなキレる→音沙汰なし→鉱石買う→みんな呆れる
→開発話→みんな期待する→ゲーム面白れぇー
→みんなキレる→音沙汰なし→鉱石買う→ゲーム面白れぇー
→みんな期待する→音沙汰なし→鉱石買う→開発話
→みんな期待する→ゲーム面白れぇー→ゲーム面白れぇ
→鉱石買う→ゲーム楽しい→流石にそろそろ出るだろと期待される
→出ない→ゲーム楽しいぃぃぃ→みんなキレる
-
製品版はもう少し待てるよ
でもこいしちゃん愛でたいから体験版Dは出してほしい
辛いハム作業も好きな娘連れ歩けるなら問題ないよ
-
なぜ体験版で仲間に出来ると思うのか不思議だよ
体験版だよ?
-
>552
まだマミさん倒してないん?
これ含めてネタバレ的なコメ書いてすまんかったな
-
さっき買ったんだけどこれって最新のパッチまで入れるのとプラスディスクの体験版まで入れるのどっちがいいかな?
-
クリアするまで最新パッチでそのあとプラスディスクの体験版入れるといいと思う
最初から入れると調整ミスの敵で嫌な思いするかもしれん
-
>>555
サンクス、今最新パッチの状態で進めてるからクリアまではこのままで進めてみるよ
-
はやく製品版でねーかなぁ
-
546のものです
同人界隈、待つほうは堪らないってのはよくわかりました(´;ω;`)
-
待ってる間に超肉体大原則その二12個集めとくわ、もうそれも終わりそうだが
-
みんなレベルどれくらいまで上がってるんだろう・・・
ロトンゴーレムワンパンとか肉体原則2x12とか
-
たった平均400です
-
お前らのやりこみ気力はどっから沸いて出てくるんだ
-
ただ数値が大きくなっていく、それだけで僕が戦う理由になるんです
クッキークリッカーなんてもんが一時期流行ったのも、その手の輩が相当数いたからだろうね
ちなみにこのゲームに行きつくまではスウォームシミュレーターやってました
-
丁度1000lvで止めておいた。
ああ、早く製品版こないかなぁ。
-
漫画のHUNTER×HUNTERが完結するまでには出ると予想する
-
>>565
十年以上の長い戦いになりそうだな
-
ウドンゲの強烈な目眩にメイン即死装備させた小町が即死パッシブ覚えて余命幾許も無しを振りまくればボスも死んだりするんかな、これ
-
即死に耐性を持っていないボスなら死ぬだろう。図鑑での表記上★になっていても通る奴には通る
で、実際全てのボスをそれで倒せるかというと多分無理。完全耐性みたいなのがあるから
優曇華&お燐で衝撃の検証をしたとき、何回試行しても衝撃受けないボスもいたので
-
レベル1000てすごいなw
自分まだ500なんだがw
-
>>568
やっぱり目眩があってもなんでもかんでも通るようになるわけじゃないか……
不毛なチャレンジしなくて済んだよ、ありがとう
しゃーない、9階の天子は鬼レベリングして叩き潰すやで
Lv120ぐらいのボーナスと図書館強化があればブレイブボーナスとパンツ同時に狙えるやろ……
-
中旬も無理そうだな
せめて3月中には何らかのアクションがほしいけどペソには期待しない
-
>>570
そんな強化するほど強くはない…がテンコのアレヤコレヤ知らず正面からぶつかるならそれくらいいるのか?
-
>>572
やー、固定面子で入れ換えもなしでやってんだわ
wiki見てみたら本当よくこんな戦法考え付くなみたいなのが色々載ってるんだけど、
俺は小町と雛とパルスィの何か不吉な御三家に人生を捧げるんや
-
>>573
雛強いですよね
こいつ一人でいいんじゃないかな感がある
禍術師雛を使いこなすと楽しい
-
宝塔Bは何階にあるんですかね?
戦闘ポイントはナズ5000 聖1400程度
ですが…
-
lvl1000とか行ってる人ってどこで上げてんの?延々と20階でやってんの?
-
気づいたら地下4階にイベントアイコンが…、
1500か2000程度必要なのか見落としなのかこれもうわかんねぇな
-
宝塔Bのトリガーには宝塔Aの発見もおそらく含まれているからもう一周回る必要があるかも
-
>>576
lv800くらいまでは20階で、それ以降は
地下4回でひたすら倒しまくってるよ。
-
小町雛パルいいよな。相性も小町のデバフ耐性以外は悪くないし、
3人それぞれアタッカーにも壁にもデバッファーにも成り得るから、
同じキャラなのに相手に合わせて役割変えられて楽しい
-
専ら小町が反撃壁やってるけどね。
低下耐性がなくても素の数値が低いんだからいいじゃない、的な。HPと図書館で強化した耐性で耐えきってやんよー
むしろどんどん下がれ、パルスィが強化されるw
-
(回復とバフがサブクラス使わないとできないのが辛いと思った)
-
パッチ前までは小町は有力HP壁だったのにどうしてこんなことに
-
東方自体を知らずに絵を見てはじめたので好みの子PTに入れて
勝てなくなったら勝てるまでLV上げてたんだけど
後から仲間になるやつらは全体攻撃とかスキルすごすぎる
PTで主人公らしき霊夢しか回復と全体攻撃なくてきつくなりすぎて
性能でPT組んだら楽すぎて変な笑いが出た 橙は単体で使うものじゃないな・・・
-
>>584
PTの組み方で難易度が大きく変わるのがこのゲームの面白いところ
ところでネタバレになっちゃうけど、マミゾウの
パッシブに「敵に衝撃が入れば即死を追加する」
というのがあるけど、「どれか敵一体でも衝撃が入れば敵全体に即死効果付与」みたい
地下4階で、前衛にフラン+マミゾウがいる状態でフォービドゥンフルーツ撃ってると衝撃が入らなかった敵に結構即死が入る
-
逆に言うと好きなキャラだけ使おうとすると多少の無理は必要になるってことだけどな
-
「多少の」無理で何とかなるのもこのゲームのいいところ
性能差を愛(金)で解決できるからな
-
それな
好きなキャラでどれだけ無双できるか挑戦するのもありだ
-
1より圧倒的に一人旅やりやすくなったよね
敵の体力低い、強化もしやすい、サブクラスのおかげで対策しやすい
レベル上げに要する時間が格段に減った。
プラスでどうなるかわからないけど・・・というかプラスが出るのかもわからないけど・・・
-
相変わらず何の音沙汰もないからねぇ。
3月中に出てくれれば御の字でしょ。
-
例大祭に出ない…
夏か冬だな
-
一人旅って、お燐以外は欲望を喰らう悪魔で詰む気がする
-
ダンス有りならどうにでもなりそう…
と思ったが敏捷抜いてMP管理しつつ敵にダメージ通すのにどれだけかかるか
-
>>592
もうあんまり覚えてないけど、図書館で一人につぎ込むとかなり強くなるからどうとでもなかったような
-
グレートハンマー装備して体術士で穿刺突連発して倒した
最悪LVさえ上げれば一撃で葬れるし…そこに至るまでの時間に差があるくらい
-
プラスディスク体験版出したのが去年の例大祭だぞ
・・・頑張ってくれよ3ペソ
-
もう今月中は無理そうですかねぇ(絶望)
-
ツイッターも1ヶ月近く放置されてるし製作どころじゃない状況って可能性もあるな
-
ペソの場合黙ってる方が制作してるんじゃなかったかな
-
とうとうDLsiteの発売時期が未定に
-
wwwww
-
こりゃ夏コミか冬コミくらいまでずれ込むか?
-
マジかよ、プラスディスク今月発売じゃんって思って今月買ったのに
-
救いはないんですか?
-
夏になる→冬に延期
冬になる→来年の夏に延期
夏になる→冬に延期
以下無限ループ
-
わかっていただろうにのう ワグナス
-
3月中に本当に出ると思ってた奴なんておらんやろw
-
ペソもなんで3月にしちまったんだろうな
無理なのは自分が一番わかってたろうに
-
あれやろ、きっと作成が徹夜続きでテンションおかしかったんやろ
「やっべガンガン進む。このままなら3月で発売できちゃうな、皆待ってろ!」的な・・・
-
9階のてんこを力で捻り潰せるのはいつの日か……
まだLv90、ハードモードでさえなければ既にごり押せる領域なんだろうが……
-
3月と言っても再来年以降だろうと思ってた
-
音信不通になる同人屋が多い中、ちゃんと作品作ってくれる責任感溢れる製作者
-
そもそも追加装備品の売却と一部敵味方の調整をしたverDができてない時点で完成品とか無理だよな
-
>>612
ほんとに責任感あるならもうちょいFFやDQ制限してすでにできてるはずなんだよなぁ
他に仕事なにかしてるならまだしもでしょうけど・・
-
所詮同人に責任感を求めても仕方がないんだけどな
でも期待に応えてほしいってのもわかる
-
3ペソの中での優先順位が
オンラインゲー>>>>ゲーム製作
だから、おそらく世界からオンラインゲームが消滅する頃には完成すると思う
-
アペンド出る前に3周目の周回プレイ中、漆黒の鏡が硬すぎて試行錯誤
こいつに関しては輝夜とか映姫よりも博打師パチュリー(知識と日陰)が適役だと思った
大詠唱でのブースト+バフ、デバフと沈黙付与でダメージが50万まで伸びた
魔力は2万4千程度だったから、源氏の小手が上手い事発動すれば1発で落とせそう
-
源氏の篭手って魔法にも効果発揮するのか
まあ稀にダメージ二倍って物理に限定されてないから可能性はあるのか
-
>>618
魔法でも発動するよ。全体攻撃だと一体一体判定される
これ明らかに与ダメージ2倍ではないよね、体感3倍は出てる
-
>>619
最終ダメージ二倍してるんじゃなくて基礎値、攻撃倍率かけた後の数値どっちかのタイミングで二倍してるんじゃないか
硬い敵相手だとダメージ跳ね上がるからな
二倍のところを三倍にしてるとかは…ないよなぁ
-
調べてみたが最終ダメージを3倍だった
-
マジだwww
ガバガバすぎる…
-
籠手ブーストでクリスタラー倒したけどバグ利用だったのか・・・
-
さては100%+200%じゃな?
-
3ぺそのHPからD追加されてるとの事で早速アペンド分をDLしたんだけどこれどっから追加Dに行けばええの?
-
1F
-
体験版Dのことかと期待した…頭にきますよ(憤怒)
-
画質落とさずに拡大出来ないかと模索してたけど、蜃気楼ってソフトが良い感じに拡大出来て良かった
-
3ペソ生きてんのかな
-
遅れるとも、中止するとも何の連絡も無いから心配だね。
遅れるなら遅れるでかまわないからせめて何か一言くらいは欲しい・・・
-
2月下旬から失踪してもう一ヶ月か…三月には間に合わないけど四月には間に合わせたよ!
な逆転期待したいけどペソのことだし
-
忙がしいんだろ?ゲームで
体験版出したのはペソにしてはよくやったと思うよ
-
迷宮2自体が発売されてもう3年近いのか
流石に今回こそはと期待してただけにどうでもよくなってきたな
-
俺くらいの3ペソ信者になると
今年度いっぱいくらいは余裕で待てる
流石の俺でもそれ以上は無理だが
-
グランドマスターブレイカーの称号と超肉体大原則その2は1パーティー分揃えた
次は素材少ないのを集めるかな、それが終わるのとどっちが先かね
-
同人ゲーで新作出るまで数年待つとか年1近況報告とかなんてザラなんだがな
待ち焦がれてるのはわからなくないが繊細すぎだろ
-
待つのはいいが待った分、キャラ増やしてほしい
-
結局3月中にはこなかったか・・・
-
同人ゲーできるの待ってる最長期間の作品が約7年
3ペソ程度じゃまだまだよゆーよゆー
-
2〜30年にいっぺんくらい作者のHPを見るくらいで丁度いい
-
ふと思って迷宮2のページ見に行ったら
未だに「鋭意制作中。」になっていた
いつ完成するんですかねえ
鋭意
読み方:えいい
物事に対して、集中して真剣に取り組んでいることを意味する語。
-
3ペソ久々にツイッターに戻ってきたがこりゃ今年中も怪しいな
-
まあ気長に待つわ
-
二年ぶりに体験版出てるじゃん!ってやってみたら霖之助に猛特訓の書使えないってどういうことですか3ペソさん!
-
プラスの体験版が出てたから最初からやり直しを始めた
体験版の範囲が終わるまでに頼むわ
-
ゲーム本体は落とさずにリセットする方法とかないですか?
-
>>635
うちはスタメン全員コブラスナイパーライフル持たせてるんだけど
命中率って気にするほどでもない?ないとスカスカ外す印象があって外せない
-
>>646
ダンジョンの外なら阿求の家でロードできるし
ダンジョンの中ならオプションからタイトルに戻るって項目無い?
-
>>647
戦闘の効率が良くなるなら命中上げた方がいいんじゃない?
こっちは敵が一回攻撃する間に5回集中できるぐらいでミスしても問題ないが4連でミスったりするとストレスにはなるね
-
データ消えてたから最初からやってるけど三階めどい…
まあ前作の18だか19階と比べりゃ楽なんだけどこのゲームめっちゃマップ広くて作るのも大変そうだ
-
3Fって…ただの開閉スイッチじゃないか
これで面倒くさがってたらあそことかあそこはどうなっちゃうんだよ
-
制作意欲が沸いてきた(4月1日)
いやー3ペソさんて面白い人だわ
-
>3ペソって…ただの開閉スイッチじゃないか
に見えてANUS開発の後遺症がそこまで深刻なのかと
-
数年くすぶってるスレにガソリンまみれのワードが突っ込んできたがくすぶりすぎて燃え上がらなさそう
-
生存報告さえあればいいんだ
二年ぶりに経過報告を出したとある二次創作フリーゲームもありましてね…うれしかった(小並感)
-
プラス体験版が出てからハードでやり直して剣を倒すまで終了
妖夢ってこんなに弱かったっけ
古いデータだとLv421攻撃15万まで貢いでたが
ハードだとクリアまで大量に貢げないから攻撃が通らなかった
-
どうでもいいがニコニコで配信されてるディケイド見てたらボス戦のBGMが流れてた
驚いた(小並感)
-
続けてFOE戦と人里のBGMまで流れるとはたまげたなぁ…
-
ライダーは同じところから結構買ってるって前に話題になった記憶
-
早苗が霊夢に比べて全体攻撃の消費が少ないのに威力が高く
なおかつ長期戦に必須のTP関連のスキルまで持ってて霊夢が霞む
なんかボス戦のときだけ連れて行けばいいや的な存在になりつつある
全体攻撃スキルがないキャラが使いにくいと思うのはLV上げすぎたからだろうか
-
プラスはやってないけど通常攻撃全体化で蹴散らすスタイルは出来なくなってるのか
霊夢を控えに置けば実質MP減らさずに進められるから
贔屓キャラだけで固めて放置中
-
>>661
ロトンゴーレムワンパンできるようになるのに
腕力どれくらいいるんだろうか・・・
-
物理なら450万ぐらいかな?
-
確定一発になるのは物理通常で500万、魔法通常で300万
魔強化・幽霊特攻・怒涛の計を入れた状態で知識と日陰の少女が殴って135万
-
レベルが3桁軽く超えてもまだ霖之助のスキルポイントがカツカツだ…
他のこのを分けてあげたい…
-
第二の太陽戦直前のセーブ誰か持ってないか?
よかったら譲ってほしいんだが
-
>>666
まじかよ・・・うちの攻撃に尖らせまくった物理エースのちぇんで180万ほどだわ
500万って
-
ちぇええええええええん!
-
そのコメント7〜8年くらい前がピークだと思う
-
いや、妖々夢〜永夜抄の辺りだから10年以上前だな
-
原作にはそんな台詞全く出てこないんですわ。
つまり。
-
所詮三ペソの藍様愛は二次創作で偽られた姿を愛する程度のものだと
-
そもそも二次創作要素がメインですし
-
わちき小傘とかな
-
ペソは原作未プレイ
-
ペソがつぶやいてるけど、そろそろ見捨てていいかな?このニート
-
結局、予想通りFF14やってて遅れたしね(しかもその14で色々本人が思ってる上でやってる始末)
-
もうこれしばらくは完成しないですな。むしろ実はもうつくってるポーズだけでなにもしてないと思う
-
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7
-
今年中に出せるのかな?
-
もこたんで一人旅始めたらVS自分で終わりのない戦いが始まってしまった…
-
プラスで屠自古出てきたら全て許す
-
発表時最新作だった神霊廟キャラももうレギュラークラスになってんねんで!
-
きっと3ペソは今頃ダクソ3楽しんでるんだろうなぁ。
こころちゃん追加してくれよ、頼むよー
-
おぉ 考えてやるよ
-
さっき買ってみたんだけどマニュアルないからシステムがよく分からんわ
レベルアップのボーナス使っても敏捷上がらんのだけど1ポイントじゃ足らんの?
-
敏捷は重要ではあるんだけど相当振り込まないと実感できないから
1なら我慢して振っておいてくれ
2なら攻撃力優先してから後で振りなおしでいいかも
-
>>686
東方の迷宮2だと、レベルが低いうちは敏捷に2、3ポイント振っても数値が上がらない場合が多い
役割と運用方法にも依るんだけど、アタッカーなら攻撃・魔力に振った方が良い
相手に1ターン回ってくる前に2回行動できたとして、その攻撃でダメージが通らない相手も居るので
最初はあまり考えずに、得意なパラメータに極振りしておけばいいよ
-
>>686
表示されないだけで内部処理的には小数点以下も存在してるんで、ちゃんと上昇してるよ
なので道中、敵の攻撃を食らわないようにするためにも振っていった方がいい
このゲームはいかに敵の攻撃を食らわずTPを維持し続けるかだしな(連戦ボーナスがあるから)
マニュアルに関しては1と大体同じシステムなのでそちらを見ればいいかと
ttp://www.geocities.jp/aaa_3peso/thLabyrinth/system.html
-
>>689
このゲームでは小数点以下を
-
>>689
敵の攻撃を喰らわないなんてそんなの当たり前
それなら全員の敏捷を上げるよりも、文や軍師・体術士を入れた方が良いでしょう
実際文や霖之助を使えば、敏捷に振っていない紙アタッカーでも撃ち逃げを容易に出来る
勿論文は敏捷に振った方が良いよ、役割と運用的に考えて
でも全部が全部そうじゃないって言ってるだけです
あとこのゲームは雑魚戦だけじゃないから
-
撃ち逃げアタッカーに敏捷は要らんな。攻or魔極振りでよい
霖之助様様やで
-
霖之助でゆゆこを呼んでパパパッと即死させて、終わり!
-
スキル毎の倍率まとめたものってどこかになかったっけ。
-
こーりんは早々と宿屋に待機組になったな
ドロップの神様に縋りたいときだけこーりんが降臨
-
射命丸の天孫降臨みたいなスキルってポイント振ってレベル上げる意味あるんだろうか
-
>>696
例えば文の行動値10320、敵の行動値が10240とかで、こちらのキャラを先に行動させたい場合には割り込めるようになる
こういう場面では役に立つけど、味方を追い越してしまう場合も出て来るので正直五十歩百歩
個人的にはLv1のままの方が使いやすいと感じたかな
-
プリズムリバー姉妹あくしろよ
マジでお願いしますセンセンシャル
何でもはしません
-
たまに起動して剣をしばいて玉をカツアゲしたりレベル上げしてるけどそろそろ頼むでしかし
-
久しぶりにハード全キャラ最初からでやってるけど40-80くらいの間が一番おもろいな
-
レティとか静葉とかヤマメもつかわせてくれよーたのむよー
-
そういや大ちゃんとかもいないんだな
-
萃香とレミリア一派で固めてるから小悪魔欲しい
12人で絞るのはなかなか難しい上にプラスが出たら追加キャラでまた悩ましい
プラスが出たらではあるけど
-
初期組の中で霖之助の汎用性だけ異常に高いよな
主人公二人が留守番してるのにこいつは高速入れ替えで戦術の要とかこの差は一体……
-
マスタースパーク()
レバ剣も弱体化して河童がおかしなことになってきたぜ
-
肛門吸血鬼 > 吸血鬼
-
霊夢はMP回復要因だからよく使うけど魔理沙は中盤で引退する
もう一人は…つらい…
-
なんでや、19F20Fは魔属性が弱点の敵が多く出てくるから
終盤にはちゃんと魔理ちゃんにも活躍の場があるやろ
教師の子かわいそう
-
金髪の子は中盤魔耐性多くてなぁ
マスパぶっぱ運用も他にもっと瞬間火力出るキャラ結構いるし…
-
中盤に魔耐性持ちを多くした理由って、
・魔力攻撃の通常攻撃が魔属性(リソース無しの攻撃が有効打になることの防止)
・魔理沙以外のアタッカーも起用してほしい(マスパ一辺倒な攻略の防止)
ってのがあるんだろうな
それでも魔理沙は主人公の一人であるからか、終盤に再び日の目を見るようデザインされているのは
当時プレイしていて凄いと感心したものだわ
-
ペソがそこまで考えてるわけないでしょ
魔法キャラの通常攻撃もかな〜りたってからのパッチでの変更だしな
そもそもマスパがしょっぱいから速ポイ
-
教師は経験値UPと交代時mp回復があるから、探索や雑魚戦で席あるでしょ
魔理沙は・・・魔属性だけで考えても輝夜がいるからマジで終わってる。貫通強すぎるんよ
-
そんな・・・特に思い入れも無いけど最初からいるし
イベントにもよく絡んでくるからせっせこ育ててたのに・・・!
いや逆にうれしいか!誰と変えようかな
-
>>711
あの変更せいでもっと直接に「魔力依存通常攻撃のようにつかえる低コス単体魔属性持ち」の魔理沙の価値落ちたわな
-
単一属性キャラはそれに耐性がある敵だと置物になりやすいけど
他に付加価値あればそっちの方で運用が出来るからな…(リグルの毒撒きとか衣玖さんの壁&バフ撒きとか)
魔理沙は火力運用しかできないのに火力が他のキャラでも真似できて耐性ある相手には壁になれない程度の耐久力
そして増える魔耐性、いやーキツイッス
雑魚戦用の威力低め全体の完全貫通あればひっくり返るから頼むよ〜
-
魔理沙もパッチュンも耐久力なさすぎなのがなぁ。
数手分損して逃げ撃ちするくらいなら12人居座りにするし。仕様のすべてが敵になってる感。
追加ディスクで登場する子の席が空いてない感も中々。
-
前作が撃ち逃げゲーだったから1週目はそれでいってたけど
2週目で居座り主体にしたら楽になりすぎて笑ったわ
-
ハードの終盤だと配列ランダム化がきついから打ち逃げキャラ入れづらくなるのも地味に効いてくる
-
なーにほかのキャラの数倍愛をつぎ込めばどうとでもなる
-
愛(金)
-
つまり姫様は安い女と
-
魔理沙が弱いって話題が、何故か撃ち逃げキャラ全般が弱いって話に摩り替わっている・・・
それ霖之助ちゃんと使えてないだけじゃないの・・・?
-
居座り戦術って行動値リセテクも使わないで殴ったら行動値たまるまでそのままなのか?
出来そうなのは華扇や神奈子とかか
-
野郎とか興味ないんだよなぁ…
-
居座り最強はダントツでにとり。次点で神奈子と紫
にとりはこの二人が面倒な編成してようやく出せる火力を単機で出すから頭おかしい
-
にとりは強化されてから頭おかしくなったわ
-
にとりって途中で強化されてたのか
最初は使ってなかったからさっぱりわからなかった
-
野郎目当てにやってる人は絶対少ないのに最重要キャラって中々アレだよな
-
初周は雛をパーティーに入れたら居座りすぎて
もうこいつひとりでいいんじゃないかな状態になってしまった
二周目以降もずっと居座ってます
-
メインの4人がたまたま居座り型だったから貢いでその4人で戦うスタイルになったな
負け戦天子以外だとハードだとラスボス戦だけ厳しかった
野郎は即戦力外だから仕方がないね
-
俺は逆に霖之助が一番好きなキャラだから
最初から一度も外したことないわ
-
この手のゲームはアイテム蒐集特化キャラって時点ですでに最強入ってるから
-
スレの誰かが上げてくれた画像によると3Dはver1.13が威力5.0625、ver1.141が威力6.25
でどっかでオーバーヒートが15%→20%に上がって現在も無修正
レバ剣はver1.13は威力4でver1.141だと威力8.64に修正されたらしいけど今は酷い弱体化されたみたいやね
--´ ̄ ̄`ー-、
/ _⊆二ニし2_ \
≦ニ二ヽ、/ / ______゙ヽ、ヽ、ィ"ヽ - 、
/ _> ',__i_,.ィ" / | i ヽー、_ンo <´ ̄
. /´ .O / _i i ト,| _ \ ヽ ヽ、
,イ n _ ○! \| ,ノ∨/ ', .ト、」 n \
_ノ _」 V j_,イ、| ┯キ´ 千┯ 人ハ」、V .L_ ',
. UU⊂ヽ }∨ じ’ . じ’レ" i"⊃UU
!、 ノ i" ', ト--ィ / `i_!ヽ ノ、
/ ,' │  ̄| ヽ、 ー‐' ,.ィ │__ヽ.| ', 、
_」 / |~ ̄ \ ,、\!` ̄´ノ ,、ィ  ̄| ', |ノ
. Y ハ `∨ー衣、イ,ィ~/ ` i"', .Y
ヽ _ノ_ノ__,_i ヽハ:┃:ハ/ i ___ゝヽ _ ノ
〉――-',_ ,.x'| cヘ ,__.ノ-――{
. / _,. -‐'_, -'"じ `'ー- 'ー- 、_ `!
,x-‐''-‐ ''"人_/ヽ___,)ニー-ミ-.、
-
プラス体験版だと (物理156%+魔法156%)*倍率192% で威力5.9904やね >レヴァ剣
現状だと攻撃特化育成のレヴァ剣と魔力特化育成のフォービドゥンフルーツなら後者のほうがダメージ出るはず
-
>>734
そういう具体的な数値ってどうやって解析しているの?
ゲーム内からは説明文や実測で傾向を見るくらいしかできないよね?
-
>>734
他の技の解析も頼むは
-
>>731
俺も霖之助が一番のお気に入りキャラだわ
原作のSTGプレイしていた時はそこまでハマらなかったんだが、香霖堂を読んで一気に東方にハマったから思い入れがある
霖之助の他にも香霖堂に登場したキャラはみんなお気に入りだな
まあ霖之助と朱鷺子(仮)以外は人気キャラばかりだけど
-
wiki見ながらチマチマ進めて18階なんだけど、転生と啓蒙の書物以外のアイテムは追加ボスとかで拾えるっぽいから気にせず使ってもいいん?
-
クリア後もラスボス何度でもしばけて取り放題だから問題ないぞ
本気で集めようとすると毎度毎度ED見るのめんどいけど
-
イリアシンの宝珠は数が限られてなかったっけ
-
もう四月も終わるんですけどまーだかかりそうですかね?
-
2018〜2019年の間にはきっと来るさ
-
>>737
自分も香霖堂好きだから迷宮2では大事に育ててるわ
香霖堂は面白いんだが東方好きな人でも読んでない人のが多いだろうからな
野郎主人公・小説・派手な要素なしとウケない要素盛りだくさんだし
-
香霖堂も霖之助も好きだが、戦闘要員としては使わない
はっちゃけてた迷宮1の時ですら使わなかった
キャラのイメージ的に、こういったアウトドアイベントには関わらないだろうし
なにより野郎に愛を注ぐ余裕などない
-
別に霖之助を使ってもいいし使わなくてもいい
けどキャラの好みで霖之助外しといて、>>716->>718みたいなトンチンカンな戦術論語るのは止めて欲しい
過度なレベリングや図書館強化でもしない限り、居座り型より逃げ撃ち型のが上位なゲームでしょ
-
影追加パッチの時、打ち逃げ数人育てたけどけっこうきつくて
強化前ロードして聖に集中投資つっこんで一人で居座らせたら
最後まで一人で余裕だった思い出
-
聖で漆黒の鏡に攻撃が通るくらい強化したって話ならそりゃ余裕だろうよ
-
多様なプレイスタイルを認めるアピールしながら、自分のプレイスタイルしか認めないスタイル。
トンチンカンなのはどっちなんだよ。
-
貢いでなんぼのゲームで強化でもしない限りって何言ってんだ
上位とかどうでも良いんだよ好きなキャラ使えよ貢げよ
-
ペソがツイ連投してるから何か情報来たかと思ったら全部DQMJ3でしたの巻
-
DQMJ3が手抜きでガッカリゲーになったって勉強になったな
さあ早くアペンドも手抜きなしに制作しましょうねえ
-
>>751
逆ゥー
ボスの戦術が豊富ですごいって言ってますが
-
プラス体験版の4階ってどうやっていくんでしょう?
3階の途中までは来たんですが 何をしたらいいのか・・・・
漆黒のカケラは6個所持して権限・天叢雲剣は倒しています
よろしくお願いします
-
753です
すいません自己解決できました
ワープでまだ行ってないところあったようです
お騒がせしました
-
強化天叢雲倒せた
やっぱ八雲家って神だわ
-
さあ次は橙ソロ撃破いってみようか
-
プレイ同人に参加してるサークル増えてきてるし偽英国紳士団も参加してくれんかのー
迷宮2をPS4で配信してもらいたい
-
ペソは個人だから難しいんじゃないの?仕様をPSにするのも大変だろうし
プレイ同人のせいでいくつかのサークル開発止まってるし、ペソがやったら何年かかるやら
-
ペソはあれで横のつながり広いから、本気でサークル作ろうとしたら人数は困らないと思うわ
-
わざわざPS4でやるメリットは無い
アペンドあくしろよ
-
VITAなら最強の時間泥棒になれる
ただしペソは過労で死ぬ
-
ペソが声掛ければ人数はすぐ集まるし出そうと思えば出せんじゃね
メリットがあるなら動くだろうさ
-
共同開発だかのゲームってどうなったっけ?
-
せめて既存のバグ修正くらいしてくんねーかな
-
>>763
東方Lost Alchemy - 太陽のかけら - (旧タイトル 幻想紀行)
タイトルが変わったくらいで特に目新しい情報はないかな。
-
つべにあがってた動画なんだけど、
ステータスのレベルやばくね?
この人のスキルレベル10000ってしかも基本ステータスが全部だし
ほかのキャラもスキルレベルやばそう・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=ttXqfjNcaAg
これがガチ勢なのか・・・
-
>>766
さらっと見たけど、地下4階を(タベラレルーの速攻タイプや虚なんかの
体力耐久持ち)ワンパンで倒してるし、
しかも敵よりも全員行動できるってことは、敏捷値2万くらいはありそう・・・
この人初代の迷宮2体験版からやってる人なんだろうか・・・
-
お前ら頭大丈夫か?
レベルと金と戦闘回数がどのverでやったにせよ一致しない
レベルアップボーナスストックもあきらかにおかしいやんけ
-
ブログ見たらチート説明してて草
-
>>766>>767が自演しててさらに草生えるwwwwwww
-
ブログ見て
あっ…(察し)
やっぱ撮り鉄ってモラルないわ
-
わざわざ阿呆行為ををドヤ顔で
ageて自演してまで宣伝する厚顔無恥さに大草原や
ちょっとホーム際行って・・・落ちろ!(辛辣)
-
とりあえず低評価連打しときゃいいんじゃねーの
-
>>766書き込んだのって中学生だよな?そうだよなそうだと言ってくれ
二十歳超えてこんな気持ち悪い事やってる人がいるなんて信じたくねえよ
-
これはダサい
-
本人だろ
-
ブログ酷すぎて草も生えない
やっぱ鉄オタってガイジやわ
-
ハードでクリアしたらハード解けちゃったじゃないか
上限で止まると思っておしっぱにしてたら金なくなるまでつぎ込んじゃった
-
製品版が出るとは思ってなかったけど
まさかweb体験版dすら出さないとは思わなかったでござる
-
ツイッターで「あああーやばいDQX内で「迷宮おもろかったで」って言われてめっちゃうれしい」とか呟いてたけど、
コイツその程度じゃやる気出さねーから「DQXやってる暇あったらさっさと作れグズ」くらい言ってほしかった
-
それな
-
他人の言葉如きで製作速度が速くなるんだったらこのスレ見せたら完成してる
-
過去作と比べてペース落ちてるのは
2で異常に叩かれてモチベ下がったのもあると思うぞ
叩かれたら伸びるかも、なんてのは口実作って叩きたいだけ
-
こっちも金払って買ってんだから不満があったら不満だって言うわ
-
その理論だったらプラスディスクは金払ってないし
そもそも人格攻撃は関係ないだろ
-
2が叩かれたのは未完成品売ったから当然だろ
おまけに体験版で指摘された点を何も改善できてないしで残当なんだよなあ
-
今直してるか知らんがスキルバグ放置が絶句するレベルで酷かったのは覚えてる
-
でもそれでも待ってるんだよな私ら
ペソが制作してくれることを願ってる
-
+体験版やってからついに一年になるか
ちょっと前にラスボス弄ってたからもう少しなんじゃねえの?だよね?
-
俺は2年後と睨んでる
-
な、夏コミまでにはきっとでるさ!(願望)
-
いつの夏コミだろうか...
-
来年じゃね(諦め
-
まさか来年には来ると本気で思っているのか
-
ペソは他のゲーム遊ぶので忙しいからな
-
アルカナム最初から初めるから
勝利者ステカンストいくまでにはリリースしてくれよ
-
アヌスやってるけどこれスキルポイントめっちゃきつくない?
意図的に稼ぎまくらんとダメな感じかな
-
ボス放置でがんがん他んとこ行って倒せそうだなと思った時に挑めばいいよ
-
プラス体験版が着てたから久しぶりに立ち上げたけどとっくにクリアしてたのに94以降のボス関連の実績が解除されてなかった
倒し直しても解除されないしやり直しでもしないかぎり解除出来ないんかね
-
FF14とDQ10に続いてオーバーウォッチまで始めるのかよ
グリムドーンも軽く300時間は吸われるし
夏コミは完全に捨ててるな
-
普通ネトゲ廃人やそれに近い人は1本に絞るもんだけど
こんな広く浅くやってどうするんだろう
-
エンドだけちょろっとやって次のエンド出来る時間まで他のエンドで暇を潰すスタイル
-
FF14なんかは一週間に進行できるエンドコンテンツが制限されてるからなー
-
こいつはもう期待できないな
-
ToBeCotinuedしといて失踪して別の作品の同人を出してる糞みたいな同人屋が多い中
延期してでもシリーズを続けてパッチも出してきた3ペソにはある程度の信頼がある
-
呆れちまうぜ
-
>>905
ネトゲ忙しくて別タイトルの案すら浮かんでない可能性は・・・
-
出す予定日に無理だったならせめて何かしら言って欲しいなーとは思った(小並感)
-
そんなことより遊ぶので忙しいんで^^
-
プラスディスクは出す、出すとは言ったがその時期までは指定していない。
その気になれば��
-
この流れをあと何回見るのだろう ペソさっさと出せ
-
遊んでるアピールしかしてないからな
-
遊んでるアピールしつつ実際はやることやってる
なーーーんてことはあるわけない
-
悲しいなぁ…
-
他の奴なら実は遊んでる振りしてちゃっかりやってたりするけど
ペソに限ってそれはない
-
装備品売却不可のバグはどうなったのかな?
せめて体験版Dをだしてくれぇ〜
ほとんど所持数カンストしたから早く売りたい
-
体験版の仕様だろ
-
せめて美鈴とか早苗とか修正しろよなクソペケ
-
MODキット出してバイバイってのが良かったんだろうな
-
plus体験版Cで質問なのですが、こいしは地下何層で会えるのでしょうか?
一回目の遭遇はできたのですが(地下一階)、二回目の遭遇がなかなか
できません。 地霊殿組の戦闘ポイントは最低2000〜最高5000程度まで
上げました。
-
>>820
くまなく歩けば2〜3箇所あったかな・・・
結局仲間にならないので無理に探す必要も無いと思うが
レベリング後にMAP作成のために歩くときついでに・・・って感じでいいと思うが
-
>>821
見落としがないか探してみます。
ありがとうございます!
夏頃には体験版D出るかな・・・
-
最終的に体験版でレベリングしかすること無くなったら
全体攻撃の無いキャラがきつすぎるね
通常攻撃全体化だとロトンゴーレム他がきついしなにかいい手はないかな
-
3ぺそがツイッタのアイコン変えてて何だ?って思ったが特に何もなかったっていう
-
この音沙汰なしはまさか、Vita版を出すために集中していて俺らを驚かせるつもりなんじゃ…
とか妄想したけど時間の無駄だった
-
驚くところか?余計なことすんなと思うだけ
-
淫夢ネタだらけなのにPlayDoujinの認証通るんですかねえ
-
移植はデバッグがクソ大変だから個人製作のとこだとほぼ無理だゾ
-
アイテムにヤバいパロネタも盛り沢山でPlayDoujinは望みありませんね
-
そこはふし幻とか蒼神縁起でも通ったんだからダメなの差し替えればいいのでなんとでもなる
問題はプラットフォームが変わるだけだから当然開発はサークル自身=一人で全部やるということになるんでどうあがいても絶望
-
完全版商法とかいらないから
-
3ペソは最初に未完成版を発売し…
パッチでマリモスパーク実装などプレイヤーを困惑させつつ
最終的に無料パッチのまま製品を完成させる異端の制作力を武器にする男
-
マミゾウのドロップ粘ろうと思ってたのに間違ってセーブ上書きしちゃったZE☆
-
セーブデータが幻想入りしたぞ
乗り込めー
-
霊夢の立ち絵を見てると何か不安になってくる
狂気を感じるというか
-
それは君の錯覚だよぉ
-
これはわかる
お面をはりつけたような感じがするキャラが多いような・・・
衣玖さんとか人体の神秘を感じ、アパトサウルス的な何かを連想させる
-
表情差分が無いってだけの話じゃ
-
表情差分があって(悪落ち)乳袋がある衣玖さん最高や!美しすぎる女神か
てんこも表情差分あるけどあほの子っぽくて
-
1やろうと思うんだけど
本編とプラスディスクとスペシャルディスクの3本買えばいいんだよね?
-
いいぞ
-
もちろんさ
-
ネタか情弱か判断に迷うぜ
-
買いたい様に買ってやりたい様にやるだけさ
-
よくねーだろ
スペシャル一つで大丈夫だぞ
-
3ペソが喜ぶから全部買えば良いのに
-
多く買う分にはいいんじゃない
-
いつからのバグかしらないけど17Fの雑魚で隙間より覗く者Lv174が出るようになってて
文か早駆けで先手取って逃走しないと全滅するんだが
-
ってWikiのプラスFAQに載ってた。すまん
これプラス体験版はクリア後に当てたほうがいいな
-
聖の魔人経巻14%のままじゃねーか!
ttp://i.imgur.com/a2oSzYq.jpg
-
自分ので確認してきた、画面思いっきり14%だった
聖たまにしか使ってなかったけど気付かなかったなw
-
修正不可避
しかしここまで減るとぽこじゃか上がる幽香とかも修正した方がいい気がするんだがね
-
久しぶりに起動して遊んでるんだけど、九頭神森の木霊のエフェクトって前からこんなに重かったっけ?
他の技は大丈夫なんだけどこれだけやたら重い
-
華扇ちゃんが重いって?
-
どこが重いんですかねぇ…
-
胃袋やろなあ
-
ものすごく今更だけど幽々子に紫か妖夢とのチームスキルあってもよかったよな
-
あんまりチームスキルあっても、チームスキルありきでの編成になっちゃってつまんないけどね。
キャラゲーは好きなキャラ使えてナンボだから。
-
ボンクラのチームメイトたちと組むより他の優秀な奴と組んだ方がいいね
バカルさん、君達解散してチームスキルを他のスキルに変えてもらった方が強いんちゃうか?
-
>>853
同じく。
プラスディスクにすると滅茶苦茶重い。
-
視覚テーマ無効にしてみたら?
-
好きなメンバー4人組んだら全員チームスキルが死んでるからなぁ
-
どうせ皆僧侶が体を張って守ってる裏で女の子をとっかえひっかえする鬼畜店主編成か
雛を回してうどんげが睨んでる横で女の子をとっかえひっかえする鬼畜店主編成なんだろ?
-
東方のゲームで野郎なんて使うわけないでしょ
-
そうだよ
-
うるせー霖之助はドロップ目的で使うだろうが
-
知るかボケ
-
たとえばナズーリンあたりに霖之助の半分くらいのドロップアップの性能が追加されたら
霖之助はお払い箱になるだろうかな
-
二人とも起用することになるだけだろ
-
は?(威圧)
-
霖之助アンチうざい
どんなキャラにも好きな人がいることを念頭に入れてレスしろよと
-
このレスから鉄臭さを感じる僕の脳味噌はもうダメです
-
>>868
効果が重複するようならどっちも使うかな
後は好きなメンバーで潜る
-
自分の好きなキャラを他人に押し付けんな気持ち悪い
-
>>874
ヒステリー誤想ニキオッスオッス!
-
あーはやくゲーム内容を語りたいわ
-
だったら壁にでも話してろよ
-
やめなよ
-
うるせーよ!ダボ!
-
3ペソはゲームについて語りまくってるのにな
-
そういえばこれwin10で動く?
-
>>881
Win10 64bitで不具合なく動いてるよ
-
霖之助とか始まってすぐにグラ差し替えて透明キャラにしたわ
-
霖之助とか始まってすぐにグラ差し替えてANUSの主人公にしたわ
-
霖之助とか始まってすぐにグラ差し替えて褌にしたわ
-
>>882
さんきゅ
安心してPC買い替えできるわ
-
とりあえず霖之助がお前らに愛されてるってことはわかった
-
ドロップ率upと金upと隊列変更効率化が有用すぎて別に好きじゃなくても使うしかない
3ペソはホモだからどうしてもRNNSKを使わせたいらしい
-
ふーん、ワイは使わないけどな
即除外
無理矢理ねじ込んだ感強くて気持ち悪いし
-
お、おう
-
作者のお気に入りだし
-
ペソのお気に入りなのか
こーりん的にもピッタリだし人里で永遠にお留守番してもらってるわ
-
無理矢理ねじこんだ(意味深)
-
あいつの効果が前衛限定だったら余裕で外したけど
効率考えると迷う
-
まーだ時間掛かりそうですかねー
今年の夏コミには期待していいのかな
これ2年前から言ってるけど
-
来年の例大祭ぐらいじゃないの?
-
催促するホモセッカチ Lv810
-
再来年の夏コミに3ペソかけるぜ
-
ホモはせっかち
せっかちは延期なんてしない
ゆえに3ペソはホモじゃない
-
蝸牛のダンスに未だに全く手が入らないのが理解できない
胡蝶ハメや神隠しハメと同レベルのハメが出来る上に
蝸牛でターン回すだけで後衛のMPがノーリスクでモリモリ回復していく様は草を禁じ得ない
ダンス後は自身の行動値は0で丁度いい。それでも場の行動値のコントロール技としての性能は充分果たす
-
行動値0にしても現状複数人入れればハメれることには変わりないし
俊敏低下を設けても反転と俊敏性で超加速しちゃうから
いっそ一戦ごとに使用制限を設けたほうが手っ取り早いと思う(粉蜜柑)
それとも救済措置でわざと残してるのかな
-
クッソ面倒な戦い方しなくても全部ワンパンだからどうでもいいっすよ
-
蝸牛は敵よりこっちの速度のほうがある程度速いっていうのが前提だから
レベル制限や図書館制限付けてやって敵の速度もそれなりに速く設定してやれば防げる
>>902のいうように
レベル制限や図書館制限付けなかったら
効率化と速攻適応で蝸牛とかやらんでもそもそもワンパンだしな
-
歌姫対策で敵の敏捷設定されると通常のPTが死ぬと思うんですけど(凡推理)
歌姫自体を調整しないとどうしようもない
-
どのくらいの敏捷ならどのくらいの相手ハメられるか分からんから水掛論になりそう
-
プラス体験版のデータ覗いてみたら追加キャラ、追加スキル、追加サブクラスは既に体験版に入ってるんだな
追加スキルで面白くなるキャラもいるし運用がガラっと変わりそうなキャラもちらほら
いい意味でインフレしそうでほんと楽しみにしてるよ
-
期待しても裏切られるだけよ
-
未来から来たんだけど、プラスディスクの製品版出るのは迷宮3出てからだったよ
-
3出てから(3が製品版で出るとは言ってない)
-
所持金一億の実績狙いでクリア後から図書館使わないで貯めてるがこれ後々いい狩場でたら馬鹿っぽいな…
-
他にやるゲームがないなら出来ることをやっておくのはいいんじゃないかな
-
>>910
追加実績はプラス製品版出てから狙えばいいと思うよ
プラス製品版じゃないと大半の実績が埋まらないんだから今所持金の実績だけ解放してもねぇ・・・
-
最近の3ぺそ、プラスディスクの話全然しないな
もしかして開発中止なのか?
もうすぐ夏コミだから何かしらの進展があってほしいんだが
何も情報がないと不安になってくる
-
もう伸びすぎて吹っ切れたんじゃないの?
夏コミもスペースないし
-
3月に拡張ディスク出るって言うから買ったのに…
-
来年の三月にようやく出るかな?
-
もう誰か凸るしかにぃのか
-
このまま行くと毎年
来年の3月に出そうって感じになりそうだな
-
体験版も出てもうじき発売だよ〜ってしといた方が無印も売れそうだしね
えげつねぇぜペソ
-
無印が売れすぎてやる気無くなったのかもね
-
2が出たのが3年前くらいになるのか、時間がたつのは早いなぁ。
-
金が無くならんと焦らんのだろうな
-
面白いゲームなのに残念ですね
プラスディスク出れば買いますよ
-
大魔術師の全体魔法2つが現状完全貫通でアホみたいに強い
サザンクロスLv5 冷 魔力120% 倍率202% 敵防御0% 敵精神0%
エグゼキューションLv5 冥 魔力155% 倍率183% 敵防御0% 敵精神0%
大魔術師にするだけで誰でも輝夜並の魔力アタッカーになれるのは美味しい
まぁ完全貫通は製品版で修正されるだろうけど体験版での稼ぎのお供に
-
貫通持ちの長所を潰していくスタイル
-
>>925
あれだな次々ちょっとづつ上位スキルや装備を小出しにしてたけど
あるとき調子に乗って取り返しのつかないトンデモスキルや装備実装してしまって
バランス崩壊したから修正入れますっていうMMOみたいな
-
ボス戦なら火力と燃費で博打輝夜に軍配上がるだろうしまあいいんじゃね
雑魚戦でしか価値がないキャラの方が大魔術師の存在は辛いと思う
-
まあペソのことだから攻撃倍率とダメージ倍率設定した後、精神反映率設定すんの忘れただけだろうけどな
-
全員加入状態のハードでクリアしても16階の空間のゆがみが通れないんですけど
影12体倒す以外になんか条件ありましたコレ…?
-
>>929
全員加入状態ってことは二周目のプレイってことだよね
wikiのバグ報告にもあるんだけど、この場合データをロードし直すと実績97,98が解除されてフラグが折れてるくさい
自分もモンスター図鑑コンプしようと思って二周目やってみた時、空間関連のイベントは発生しなかったよ
いい加減直して欲しいと思ってるバグの一つ
-
最近やりはじめたけどこれはいいゲームだわ
-
完成版だけ見るとほんと個人製作とは思えないほどのゲームよね
-
なお
-
>>932
面白いのは同意なんだだから未だにここ見てるしね
問題はアペンド出すって言ってからゲームに夢中で製作してるそぶりもないこと
たまにSNS更新したらネトゲの話だし
なんだよ公式HPのあの放置ぶりは・・・今後の展望とか進捗くらい書いてもバチはあたらんだろうに
-
同人ゲーなんて誰から強制されて作るもんでも無いと思うけど
期待値が高い分、音沙汰無しだとやっぱやきもきさせられるね…
この際、制作全く進んでないなら進んでないでもいいから現状だけでも教えてほしいな
-
ゲームで遊んでましたって正直に言ったら炎上するだろ
-
俺が勝手にペソのゲーム待ってんだからお前ら口挟んでくんじゃねぇよ
おらさっさと作れやハゲ
-
正直に「ゲームで遊んでました」って言っても多少は荒れるにしても
大半は「あー3ペソなら仕方ないか」って反応だと思う
-
予定を言っちゃったからね
それを守らなかったから普段よりはやきもきさせられてる人も多かろう 普段よりは
-
ペソがハマるような面白いゲームを出す世の中が悪い
-
ニートが予定を守れるわけないでしょ
ニートだった俺が言うんだから間違いない
-
なんかヒで総頒布数がわかるようなこと言ってるけど、2のパッケ版ってDL版の倍売れてるんだな
本当とんでもなく売れてたんだ。そりゃ富樫病みたいになるよ
-
マミゾウレア泥あんのかよ糞が
-
>>943
ほとんどワンパンに近い状態まで強化してからリセマラするとよい
死闘のあとにドロップなしが連続すると精神衛生上よろしくない
-
プラスの泥なしボス連戦で油断して上書きしちまったんだろ
-
リセマラの時だけダンスハメ解禁してるわ
-
あ
-
真島ヒロ+冨樫義博×2=3ペソ
-
夏コミはどうなん
流石に今夏出してくれないと大学放校になっちゃうんだけど
-
スペースすらない
-
当たり前だよなぁ?
-
後3年ぐらいは存在自体忘れてた方がよさそうですね・・・
-
もう大分経つしプラス入れてまっさらニューゲームしてんだが
博打ゴミ化で敵調整無しって相当つらくね?プラス外したほうがいいかな
-
>>953
なぁに変な縛りしてないのならレベリングするだけで解決よ・・・
MOEや素材系のレアドロップでも狙ってみたらどうだい?
-
レベル設定ミスがあるみたいだな・・逃げればいいらしいしなんとかなるか
プラスに向けて色々思い出すためのニューゲームなんだけど
クリア後まだプラス出てなくて2年以上空いてまた内容忘れるパターンありえますね
-
博打士ゴミ化して既存ボスで気になるのは勾玉(20F)と第二の太陽とすごい鉱石の人たちだが
博打士というか博打士フランで上から殴ってた奴らのことだが
-
第二の太陽はタイマンで殴り倒したしすごい鉱石は全体技二人で打てば後は消化試合だったから大丈夫だと思う
-
先週買って小傘ちゃんに全財産投資プレイしてたら後半恐怖入らなすぎる
精神と防御に全振りしようか・・
-
>>958
お前の愛はその程度かぁぁ
冗談はさておき後半はピンポイントでデバフやバステ狙わないと
手当たり次第に恐怖入れようとしてもしんどいかな
-
作戦代えたら余裕だった
メインにHP回復+つけて護衛師の集中的な集中
暢気でHP回復しながら早苗のバフ乗っけて殴るだけのゲームになった
小傘ちゃんに恐怖なんていらんかったんやなって
-
超レアドロップでもいいので体験版でも阿求のとこでアイテム交換できるようにしてほしい
ステ底上げアイテムがあんなにごろごろあるのに見てるだけとかきつい
つーかプラスディスクの製品版では最終盤でもいいからザコドロップなんですよね?そうですよね!?
-
プラスディスクは幻想入りしたよ
-
存在すらしなかったものが幻想入りするわけ無いだろう
-
モチベーションが幻想入りしました
-
存在すらしなかったものが(ry
-
ペソは淫夢厨なんだから純化提案おばさんを追加するべき
純化して♡
-
ペソは世界樹新作買ってしまうんかな…?
-
プラスディスク発売予告から5ヶ月経とうとしてるのか
なんだかんだ待ててる自分が嫌になりますねぇ!ハァーーー…(糞で固め息)
-
プラスディスク出るって宣伝してたから買ったのが3月
それからずっと待ってるが続報すら出ない、詐欺にあった気分
-
本家世界樹も5が出るよと発表してからンヶ月も続報なしで一部のボウケンジャーキレてたしどこもそんなもんと割り切るしか
忘れた頃にやって来るのを待つしかぬぇ
-
ボウケンジャンキーに見えた
まぁ同じようなもんで良いか
-
対するペソ信者は
「んもう、3ペソったら仕方ないんだから♪」
って感じで生暖かく見守ってそうなイメージ
-
今頃ペソは世界樹の迷宮Ⅴでもやってんのかな
-
ネトゲしながら世界樹だろうな
-
日本一が世界儒パクっててワロタ
-
告知だけでもしてくれないものかね
進捗状況xx%くらいですとかバグが取れなくて苦戦中とか
もしくはやる気0やゲームに忙しくて放置ですわとか
-
>ゲームに忙しくて(何もかも)放置ですわ
自分で答え言ってる気がする。
-
絵描きの人がめっちゃ有名になっちゃったから、頼んだ絵をブッチされている可能性が微粒子レベルで・・
-
正直お面顔すぎて…
-
>>976
HPが夜逃げしたみたいに全く更新なしってのがねぇ・・・
-
贅沢しなきゃ20年働かなくても余裕なくらい無印で稼いでしまってるし
-
ゲーム買いまくってるんですが・・
-
平均レベルが40なんだが、9Fの天子(1回戦目)が硬すぎてダメージが全く入らない
何かコツはないですか?
-
能力低下をいれろ 攻撃魔力上昇もできるだけ必要だがまずは防御精神低下を入れなきゃ始まらない
アタッカー担当はレベルボーナス・装備・スキル取得をすべて攻撃or魔力に特化しろ
このゲームは万能型は弱いし出来ない
すいかや勇儀は仲間にしておけ 衣玖の天女の一撃も条件を整えればぶっ刺さる
輝夜を使うのもいい 貴き月の民で無理やりにでもダメージを通せる
あと天子には毒が効くのでリグルも活躍できる
一回目ってわかってるあたりwikiは見てるんだろうけど、多分攻撃魔力特化不足あたりが原因なんじゃないか
それか能力低下しないまま殴ってるか
-
輝夜で玉の枝5回入れればOKだったような気がする
流石に昔すぎて記憶があいまいだが
-
>>984
>>958
ありがとう。
-
選択で妹紅になってる可能性もあるから輝夜ありきで語るのはちょっとな
-
そろそろ1000になるけど、次のスレはどうする?
-
995辺りで立てれば間に合うよ
-
話題もないしプラスが出たら建てるでいいんじゃない、この調子だといつになるやらわからんし
-
ペソがTwitterで年内には出せるよう頑張るって言ってたぞ!!
いやー、さすがペソ様だぜ!! 安心して待機できるな!!!!
-
迷宮2プレイヤーで末期癌罹患者ひとりくらいおるやろ
ガチ目に何時出すのか聞いてくれや
-
4月1日に言ったほうがまだ信じられるな
-
マジかよ。早いな
-
つまり来年の冬コミってことだな
-
来年の冬コミには体験版も出そうだな
-
体験版は出てるんだよなぁ・・・
-
オイ、早くしろよ早くしろよ〜スレ埋まるぞ〜
-
立てるからまってろ
-
次
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1471081843/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■