■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
博麗霊夢スレ六十二
|>、________ /ニニニニニV ハ
| ハニニニニニニニニニニ>=rzzzyニニニニニニニY ハ
|><Vニニニニニニニニ>< ̄: ̄:≧=-、ニニニV l
V ハニニニニニニrチ::::.::::/:::::::/:::::::::|:::.|:>、ニニト、_L
< ̄`ヽニニ>'´ ̄ ̄`ヽ': ̄ ̄:`ヽ、::!:::.:ヽニト〜ト、
\ / >'::::::..:.../ .:::::ハ:::::::::::. :. \:::::.::ハリ〜‐|ヽヽ
<⌒>'::::/:/:.....::::::;イ:::|:: :::. :.. ヽ:. ::::}{ヽ |ニヽヽ
X7::::::イ:::/::::/::::::::/^|: :|:::::l:....:::.::::.::..:::.V:::八 (ニニニ7´
ー‐彡/://::/:::;イ::::,'::/| |: :|:::::l::::::::l::::::.:::.::::|::イ:ハ/ニニ/
_..-≦|/:::::!:/::::::|:|、:从!リ |ハ|:::::ハ:::::ハ_::::::::::::!:::::!:::|ニニイ
..ィチ:::≦::イ:::::::|ハ::::从r≧トミ、l _レチ斗七リハ:| :::|::/|: :!::::::ハ
イ/://::::r∠ヽへ::::|ハ’そう} "^らうヌヾ从:::rク::::::|::::::::!ハ
´ /://::__イ|__〕ニニXバ ヽニ' ヽニ ′|ニリニ!/::::::|::,':.:.ト、!
/'_彡:´:::::::::\>`7::::::::`ハ ′ ,イニニ7:::::::::リ/|:.::| l|
‐≦::::::::::::彡へ:7イ/|/|/>:... ` _ ..イ、/_|ゝ:::::,イ' 从リ リ
` ̄ ̄)' ヽ( γ≦フ´ ̄`ニ千 _.イ::::::/:::/'::::/リ _.イ⌒i
/|/フ´ _/_..-<//:::::///〃 `ヽ _..イ _ |
、 ,' У>r'⌒Y| /彡ヘノ ヽ_ / | | |
::\ __|__/_∠/_/ | ..イ ,イ / >─、 __/ .∧ L! リ
≧-、 / /!ニニ|/| У ! __ ノ __ ヽ _....-─≦ ̄ ̄ / ∧ _. ,'
_ ≧、 < 〃 /ニニ| |/ニニ゙.'/ / >zz\ _..-≦ / ∧ //./
 ̄ …─≧-..___/\ ./ /ニニニ!イニニニニV ,、`'"  ̄`< ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ / _ ∧7./
/ \ / /ニニニニニニニニニニニ|>、 // `>、 \ / .イ | / /
/ /ヽへ/ニニニニニニニニニニニニ! / | ̄`ー‐<| \ | _...-≦ V/
/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ!'ニ! | ┌≦ |
ー-...._ ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニ!ニl V rァニ=‐r─────┤ |
\ヽゝ ̄ \ニニニニニニニニニニニニニニニ!ニ7 ∨ _ .ハ  ̄ ̄`ー...__::! ノ
\ 、-、 //>、ニニニニニニニニニニニニ7ラ' ∨ | |,'::::::ヽ `-...___二ニつ_..-‐'"
/\ヽゝ / /ニ|≧──────┼’ ヽ|_||::::::::::ヽ `ー、( 不、L....-<...、
/ォァr \ rzzzzァ / ,'ニニヽニニニニニニニニニ/ニ!ニ>、 ヽ!::::::rz、::`=r─、 \//:::>'" ̄ ̄´
≦:イ} rハ{`ー──''" /ニヽニニニニニニニニニニ/ニ/}\ニ>、 ヽ≧二ニニ==´ ̄´
へ_,rミソ'´ ,r─ァ─rzzzァ≦|ニニニニニニニニニニニニニニニリニ゙.ニニ>、
_.-‐<ヽ/ニニニ≧-.、ニ!ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニ、ニニニハ
/ 、/ニニニニニニニニ|ニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニ゙.ニニニハ
博麗霊夢スレ六十一
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439123301/
過去スレ1
59 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424959109/
58 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1420020390/
57 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403850781/
56 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391183203/
55 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1381724356/
54 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1376893826/
53 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373279970/
52 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368601396/
51 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1362839262/
50 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1357802651/
49 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1353767414/
48 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1348216614/
47 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1343051044/
46 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1336168632/
45 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1331826302/
44 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1327425707/
43 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1323088817/
42 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1319551060/
41 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1316094938/
40 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1313000229/
39 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1308929081/
38 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1304992496/
37 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1299801975/
36 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1295760102/
35 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1292073932/
34 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1288822792/
33 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1284562492/
32 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1280589267/
31 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1277933998/
過去スレ2
30 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1274598914/
29 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1270478308/
28 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1266081213/
27 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1260421199/
26 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1253370998/
25 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1250139875/
24 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1245973742/
23 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1242400512/
22 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1238410856/
21 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1233466330/
20 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1230097102/
19 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1226152496/
18 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1221332425/
17 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1216737305/
16 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1212412040/
15 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1205946456/
14 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1204603762/
13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1201335988/
12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1198237490/
11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1193447930/
10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1184897610/
9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1178320164/
8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1169652827/
7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1162293388/
6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1154873081/
5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1146225844/
4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1136344838/
3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1122123787/
2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1116275557/
1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/6306/1111505207/
60 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1433290150/
乙
>>1 乙
ξ ゞシヾ" ヽ ,,,....,,,、、...,,,....,,
! 彡 ヽ::: ..i'´. ヾ'''、、、,,,
シ 彡 ,j::: ..,/ヾ, ヽ
!シ ,,彡 :シ ,;'''' ヾ ,___ ヽ
j ,-‐-、 i ッ三ミ:;j i、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
し { !⌒- ヽ! j ‐-‐'j ヽ、...' ' .,_//, !;::
ヾ丶`-' ! ! {__,__,!' -‐' ヾ ノ:::
,ヾ ' 、 ,' ....,) :: ヽ ノ::::::
_...-‐‐'''´ ::: ´::( _... ´ ヽ /:::::::
:: ! .... -‐´ ヽ /::::: __,....,,-‐-、
::::. ヽ !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、___,--/'´ ,、 , `ヽ、
!:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;:: ヽ-‐' ! ./ iヽ
六十二を一瞬オ○ニーに空目して裏に来たかと勘違いした…
>>5
はい、ちょっと失礼します
霊夢スレに汚物を模したAAを貼る必要はないと思いますので
そういったAAを貼るのは控えるようにお願いします
無視して平常運転でいいだろうに
何故わざわざ荒らしに触るのか
(´・ω・`)ごめんなさい ちょっとふざけただけなんです
811 名前:梟(主管理人)★[sage] 投稿日:2013/12/02(月) 19:08:58 ID:???0
はい、ちょっと失礼します。
キャラ設定を語るのにクズとかカスとか言う言葉は必要ないかと思いますので
そういう単語は使用を控えるようにお願いします。
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! 今日もいい天気ね
レ',ヘ.i`ム'」ゝ
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
美少女巫女レイムンムン!腋にかわっておしおきよ!
霊夢さんと縁側で日向ぼっこしながら茶を飲みたい
それで「冬ねえ」「そうっすね」みたいな心底どうでもいい会話をするんだ
冬の間はゆかりんの監視から解放されるから堕落の限りを尽くす霊夢さん
堕ちた姫巫女
だらけているつもりでも掃除と炊事は自然ときっちりやってしまう霊夢ちゃん
正直書籍出るまでそんな印象全くなかった。
霊夢さんと一緒に鍋をつつき愛たい
でも洗い物の後始末を押し付けてきそうで嫌、だけど好き
霊夢「いつもの力が出せればこんなやつなんかに……悔しい…!でも…」
普段は質素でも宴会だと結構料理で活躍してそうなイメージがある
やはり主催の経験は半端ない、材料さえあれば鍋でもやってそう
ttp://urx3.nu/pIyk
姫巫女装備の霊夢ちゃん なんかアームカバーとかニーソとか透け透けフリルとかついてエロくなる
問答無用で妖怪共を完膚なきまでに駆逐して皆の予想を裏切り、何のハプニングも起きないまま異変を終わらせて帰る
雷獣の毒でだらけている時はさすがに何もする気力無くなってたな
霊夢がだらけてたら世話焼きたくなる人?らが沢山いそう
宴会の片づけを1人でやっていることを考えると
霊夢さんは普段は怠けているように見えるが
家事に関しては結構働き者のような気がしないでもない
でも咲夜さんがいると支給から片付けまで全部やってくれんだよな
霊夢は咲夜さんを嫁にもらうべき
咲夜さん嫁にしたらサボれなくなるから嫌がりそう
おぜうお義母様が入り浸りそう
もれなく魔理沙とアリスと早苗と文とチルノとルーミアが付いてきます
最高だな
やはり幻想郷は楽園
前に霊夢が咲夜さんを片腕で抱えてなおかつ走ってた時は実際腕力も強いんだなって話題が
爆乳が似合わないキャラ
サラシ無しだと結構デカい霊夢ちゃんください(小声)
爆乳に押し潰される霊夢ください
ゆからんの爆乳に挟ま霊夢
霊夢「爆乳チェンジ!」
>>30
ルンルン言いながら雪かきするところからも腕力脚力が強いのは事実だろうけど、パラジウム合金の巨大な棒をズリズリ引き摺れるあたり能力の本質が重力操作の可能性もあるのかと
そういえばロボやSF作品でよくある「反重力」エネルギーって架空のものつまり幻想なんだよなぁ…
赤くて反重力で飛行するって〇ッター1か
腕力は並設定があったから
何かしら妙なことを意図せずにやってる可能性は結構高い気が
異変解決おめでとう。縁側で飲む、いつもの味。
私にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
いつものお茶にこっそり媚薬を入れる
>>37
そういやワープ航法じみたこともやってるな
>>40
そういう時に限ってそのお茶を客人に振る舞い、その後でお客人を美味しく頂くのが霊夢さんクオリティ
お客人の候補としては魔理沙ちゃんとか早苗ちゃんとか
魔理沙はともかく早苗ちゃんはやばい
なんか生々しさががが
細工茶を飲まされた早苗さんはパワーアップして霊夢ちゃんに下克上するんじゃないかな
なお正邪ちゃんうどんげちゃんみょんちゃん咲夜ちゃんに関しては普段とあまり変わらない模様
無愛想でダウナー、時に子供っぽい一面を見せる紳士レイモンドとお転婆で努力家の良家のお嬢様マーリンのラブストーリーください
早苗「霊夢さんが悪いんですよ……私の気持ちに気づいてくれないから」
霊夢「ちょっと、どうしたのよ早苗」
ドン
早苗「今日という今日は逃がしませんよ…」
ガサガサ
霊夢「ひゃっ」
???「そこまでよ!」
| ゝ、____ / \__________人 ';;;; !,
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ;::;;;;" |
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,,;;;;: ,!
|:::::::::::::::::::::::::::|ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .;;:;;;; .!
|:::::::::::::::::::::::::::| ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :;;;;;;;; r"
|:::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\::::::::::::::::::::::::::::::::::: .;;.;;;;;; r"
|:::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \::::::::::::::::::::::: ..;;::;; r"\
|:::::::::::::::::::::::::::| ヽ:::::::━━━━━:::::::::::::::::::::::::| \::::::::: ,,;;;;;; r" \
|:::::::::::::::::::::::::::| ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \゙''‐-、;;;;; _,,,,:r'''" }
|:::::::::::::::::::::::::/ ヽ_____::::____| \::::::::::: ̄:::::::/ {
|::::::::::::::::::::::::/ _,,,...::-、‐':, i\::::::::::::::::/ /
|  ̄ ̄ ̄ ̄ _,,,....:‐ _,,,,...!:r‐''"~ ゙i l |:::::::\:::::::/ /
| '''"~ _,,,....::r‐'''''"~ :::::::::::| | | |:::::::::::::\/ /
| _,,..r'''"~ |::::::::::::::::::::::::::| ,! .,! |:::::::::::::::| ー-��‐‐´
| |i, ゙i, |::::::::::::::::::::::::::| ,! ! |:::::::::::::::|
| | i, ゙i, |:::::::::::::`:: :::::::| ,r' ,r' |:::::::::::::::|
| ゙i, i, ゙t, |::::::::::::::::::::::::::| ,r" ,r' l:::::::::::::::|
| ゙ヾ:、 ゙t、 ゝ,::_:::::::::::::_丿 ,r'" ,r" |:::::::::::::::|
| ゙ヽ、゙`''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r-'''"_,,r'". |:::::::::::::::|
| ゙''‐-、,_ _,,,,:r'''" |:::::::::::::::|
|  ̄ ̄ ̄ |:::::::::::::::|
| |:::::::::::::::|
| ////// |:::::::::::::::|
| ////// |:::::::::::::::|
| ィ':::::::::::::::|
| /:::::::::::::::::::|
| / \ /::::::::::::::::::::::::::|
|/ \ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
| \ r‐''"~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
霊夢って強引に攻められると弱いよね
愛さ霊夢すき
忘年会シーズンということで
魔理沙「霊夢、来てやったぜ」
レミリア「霊夢!今年も来たわ!」
霊夢「あらいらっしゃい。今年も一年お疲れ様」
華扇「こちらこそお疲れ様」
早苗「とても良いお酒持って来ましたよ!」
咲夜「あとはお料理やちょっとした肴もお持ちしましたわ」
霊夢「気が利くじゃない。こっちも予めお酒や料理等も用意したけど」
アリス「で、もう始めるの?」
霊夢「ある程度集まってから始めるわ。それまで中で待ってなさい」
萃香「わーい、楽しみだぞー♪」
文「霊夢さーん」
霊夢「珍しい組み合わせね。天狗と玉兎だなんて」
はたて「忘年会と聞いて勝手について来たのよ」
清蘭「勝手とは何よ!」
椛「まぁまぁ、そうカッカするな」
鈴瑚「宴会前に機嫌を損ねたら台無しになるからねー」MGMG
霊夢「はいはい喧嘩はそこまでよ」
幽々子「霊夢〜」
妖夢「良質な酒も持参しました」
霊夢「あぁ、あんたか。あんまり宴会の料理食べ過ぎないでよね」
お燐「やっほー」
さとり「どうも」
妹紅「外の世界へ行ったり、月へ行ったりと大変だったらしいな」
鈴仙「今年の異変はともに共闘したわね」
正邪「お尋ね者の身だけど、嫌がらせしてやるぞ!」
針妙丸「もう、相変わらず素直じゃないんだから」
天子「私を忘れちゃ困るわよ!」
サニー・ルナチャ・スター『私達もー!!!』
霊夢「分かったから中へ入んなさい」
神子「やぁ、霊夢。今年もお疲れ様です」
布都「一輪よ、今夜は無礼講じゃ!大いに楽しもうぞ!」
一輪「おっし!始まったら飲み比べするわよ、物部〜!」
霊夢「相変わらず仲良いわね。というか、何故寺の連中と一緒にいるの?」
屠自古「住職に内緒で来たんよ」
ぬえ「この事、内密にね」
マミゾウ「まぁ儂は信者ではないから、飲んでも平気じゃ」
小町「ども〜」
霊夢「またサボりでしょ」
小町「まあ外れてないね」
へカーティア「面白い連中はいるかしら?」
霊夢「たくさんいるわよ」
クラピ「楽しみー♪」
純狐「嫦娥よ、見ているか!?お前が出てくるまで私はこいつらと宴会するぞ!」
ルナサ「演奏しに来ました」
弁々「私達も」
雷鼓「同じく私もね」
ミスティア・響子『そして私達も!!』
こころ「私はダンサー担当だよ」
霊夢「やかましい面子ね。盛り上げ要員として歓迎するけど」
メルラン・リリカ・八橋『よっしゃー!盛り上げるぞー!!!』
霊夢「…これで十分揃ったわね」
霊夢「これより忘年会を始めるわよ。それでは、乾杯」
一同『かんぱーい!!!!!!!』
赤面霊夢の破壊力の高さよ
全身真っ赤
熱めのお風呂にサッと浸かってサッと出る江戸っ子霊夢ちゃん
実はそれは紫の罠で風呂は水風呂にすりかえられていた!
労力を惜しまないゆかりんに霊夢への愛を感じるわ
冬眠中が藍様と寝てることも知らずに・・・・・・
霊夢が藍様の尻尾で寝てるって?
藍様の尻尾に囚われる霊夢
紫様が冬眠なさっている間は藍様が管理人代行として霊夢ちゅっちゅするよ
霊夢が食べようとしてた油揚げを自分のために用意してたと勘違いして全部食べる藍様
罰として巫女服を着せられる
そのまま博麗神社のこに
みこ☆みこプレイ
正直似合わない(断言)
正露丸で霊夢ソングつくった
ttp://www.seirogan-rappa.jp/sound/EbhCRM5C
博麗の巫女が不在に時は、藍がやらされるのかw
白キツネ霊夢が出てきてから藍様がやけにベタベタしてきたり
狐霊夢と狐藍様に囲まれてもふもふ味わう紫様うらやましい
illust_id=41904656
紫に藍そろって悶死
霊夢に似合いそうな歌2015年完全版ベスト3
1位 愛を取り戻せ
2位 ユリア…永遠に
3位 TOUGH BOY
全部北斗じゃねーか!
霊夢「命は投げ捨てるものではない!」
ジョインジョインワキィ
霊夢は愛などいらぬのであろうか
表面上はいらない振りする系の霊夢ちゃん
それをわかってる魔理沙と早苗とアリスとレミリアと紫と文はなんとなしに神社に来るのであった
霊夢が愛などいらぬなんて言ったらレミリアがターバンのガキになってしまう
煙の巫女レイムと戦ってみたい……
魔女帽子被っていくと激昂して夢想封印使ってくるといい
赤目ハベルで盾役やりますね
布都思ったが霊夢がキョンシー化したらレイレイムだな
青蛾に操られる霊夢
アリスに操られる霊夢
紫に操られる霊夢
レミリアに操られる霊夢
魔理沙に操られる霊夢
紫に操ら霊夢はわりと普通の巫女
ひねてるようで根は素直な霊夢
操られた霊夢が突然脱ぎだして…っ!
顔だけ操られてなかったら凄い滾る
悪態ついてる霊夢
あ
ん
こ
く
た
い
そ
う
暗黒体操完成してるのはじめてみた
某仙人「あんこ食う体操ですって!? モグモグ」
,..-─.-、
,(,ィモr〜k)
~.( ノメハノ))~
ハ ゚ヮ ゚ノハ)7 ←あんこ生成のための踊り
(_ ̄iつ ;,--'
( (( _/'ir' スヽゝ
`'-しト'´ ) ))
小豆好き
らんらーら
ttp://www.b-p-s.co.jp/tokiwa/wordpress/wp-content/uploads/2011/03/e7d08d6fcb7307b3150c5262df0cc763.png
ラジオ体操?
年相応にはしゃぐ霊夢さんはかわいい
茨の霊夢って霊夢ちゃんだよね
いよいよ大晦日と元旦なので賽銭の入りが期待できそうで
葉っぱ入れてあげたい
10ユーロくらいは入れてあげたい
>>100
コレ歌ってるの少女綺想曲らしいな
東方の幻想郷少女達は皆自分のテーマ曲をピアノで弾けるんでしょ?
って霊夢ちゃんに訊いて「弾けるわけないだろー!」って言われたい
竹取飛翔とかネイティブフェイスは指5本じゃ弾けないとか聞いた事が
そりゃーピアノは両手で弾くものだし指5本じゃ足りないでしょ
幻想郷で少女たちと音楽をやって暮らしたい
霊夢はベース担当
虹川三姉妹『ぜひ、私達の楽団に!』
響子「ここは鳥獣伎楽に来て下さい!」
ミスティア「入ってくれば、飲食代はタダにしますよ?」
九十九姉妹『生足を披露してみない?』
雷鼓「私と共に情熱的なビートを刻もう!」
霊夢ちゃん笛とか似合いそう
狂走絶やさず吹いてもらいたい
口笛の得意な霊夢
口笛を吹く霊夢ちゃんのその少し突き出した唇を奪ってしまいたい
霊夢、魔理沙、華扇、早苗の4人が一緒に写った写真はかなり売れそうだよね
>>116-117 は粉みじんになって死んだ
少女たちの写真を売るとか唇を奪うとかいった思い上がった考えは・・・
排除せねばならぬからな
文「霊夢さんの写真とかいくらで売れますかねえ
いっぱいありますが」
霊夢の写真いっぱいほしい
>>119
言い値で
文「霊夢さんの寝顔やもちろん入浴中もばっちり撮ってますよ」
>>122
有能
ゆかりんが霊夢の盗撮写真を売れば同じ数だけあややのも売るって脅迫してそう
ゆかりんはすでに買収済みとみた
魔理沙やレミリアも得意客
/⌒\
◯/ ヽ
(二二二二)
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! プレゼント?
レ',ヘ.i`ム'」つ お賽銭ちょーだい
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
っ⑤
つ⑩
つ⑨
霊夢のサンタコス違和感なさそう
フリルの部分をファーに変えてサンタ帽被ればあら不思議
魔界神「私! 私!」
霊夢の周辺を漂っている陰陽珠ってファンネルみたいに四方八方から攻撃できるのかな
ファンネルッ!!
霊夢はニュータイプっぽい
霊夢「後ろにも眼を付けろ!」
サザビーに乗ってアクシズ落としを実行する霊夢
霊夢「当たらなければどうという事はない」
魔理沙「こうすればあの弾幕は使えまい」
霊夢「ふっ、甘いな」
魔理沙「!?」
霊夢さんはニュータイプのなりそこないじゃないし
母になってくれてる妖怪もいる
魔理沙「ところでお前ってなんで巫女のくせにそんなに赤いんだ?」
霊夢「妖怪の返り血を浴びたのよ」
アリス「こわ…」
咲夜「(粋がってるけど本当はお嬢様の血入り紅茶を飲んだからよ)」
アリス「えっ!?」
魔理沙「それじゃあ私も…?」
霊夢「なにこそこそ話してるのよ」
今月庵の霊夢さんが空飛んでて「空を飛ぶ程度の能力」なのに新鮮だった
ホント鈴奈庵じゃ空飛ばんよね
漫画だとそもそもあまり飛ぶシーンがないなあ、鈴だと走っているイメージが強い
魔理沙はよく飛んでるんだが
フワッて浮かぶ感じはらしくて好き
東方三月精再開するみたいだけど三月精でも霊夢が空飛んだだけで三妖精が驚いてた希ガス
鈴でそらをとぶといえばいかにも神々しさを演出した早苗さんの登場の仕方
>>143
白月精のあれは気づいていない淵に落ちなかったからでしょ
霊夢を落とし穴に落とすには、落とし穴があることに気づかせないといけないのかも
??「霊夢を落とし穴に落とすのなんて
穴の上にお金を置いておけば楽勝よ」
気分ごと体がフワフワしててお金だけ取ってあなには
落ちない
霊夢は基本的に飛ばないし空を飛ぶ能力も大体そのままの意味の能力じゃないからなぁ
しかし確かに他の漫画でも異変かと疑った時と弾幕ごっこの話とかで飛んでる描写があるくらいなはずだし霊夢はそういう設定なのかな
受験生と就活生に御利益のある霊夢
受験の際には博麗神社へ参拝に行こう
少なくとも落ちる心配はしなくて良くなる
但し入学後に博麗神社に参拝するのは注意
周囲から浮いてしまう可能性がある
鈴では十傑衆走りしてたもんな
んで、それについていけてる魔理沙
「苦しいときだけ神頼みしても駄目なんよ」
神頼みでは何ともなりません
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/k/y/u/kyuuzitunikki/20110416095809892.jpg
コンプエース最新号読んだ
年明けに核戦争が起きるとでも噂流したら面白そうだな
北東の拳というジャンルがあってだな
博麗神社の元旦の運命やいかに!?
参拝客が一般来るとあまりかまってくれなくなるから少ない方が嬉しい魔理沙
しかし、いっぱい来ると霊夢の笑顔を見られるからそれはそれで嬉しい魔理沙
霊夢の手伝いで巫女服を着る魔理沙
魔理沙が着るとかわいい
アリスが着るとめちゃシコ
某仙人が着るとイタい
某小鬼が着ると見習いっぽい
三妖精への手土産に蕎麦焼酎を持って行ったよ
あの様子なら、今年も神社で屋台やるね
紫が着るとコスプレくさい
レミリアが着ると罰ゲームくさい
菫子蓮子が着るとバイトくさい
バイトウサミ二人加えれば人いっぱい来ても大丈夫だね!
>>159
某小鬼が着ると某同人っぽい
あれも霊夢絡みっちゃ霊夢絡みだけど、〇〇みこ萃〇って今度の新作で終わりみたいね
輝夜が着ると凄く巫女っぽい
同じ格好したら普通に霊夢の姉と思われちゃう姫様
霊夢、ぐや、アリス、文と美女しか居ないぞ博麗神社
美女がびしょびしょ
年月が過ぎると、霊夢が遠ざかって行くようで恐いんだ
うわあああん霊夢うううう!!
お賽銭箱沢山投げるから近くにいでぐれよおおお!!
年末年始は霊夢を描こう!
みんなで描いたら正月には霊夢がいっぱい見れて俺得港区
既に年賀状は霊夢で投函してきたぜ!
博麗神社に来た参拝客が守矢神社の分社に歩いていくのを見て興味なさそうな顔をしつつも内心ちょっとしょんぼりしている霊夢ちゃんとかすごくいい
東方二十周年記念レイマリブランケットもふもふ
年末はきっちり霊夢さんで〆たよ
年明けも霊夢さん描こうか
某聖人「元旦は私のサイン入り百円札を入れてやろう
きっと泣いて喜ぶぞ」
>>169
霊夢には結婚もせずずっと神社にいてほしいな
いつでも神社に行けば会えるような存在であってほしい
霊夢あけおめ
霊夢あけおめ
IDの数だけお賽銭したい
全く賽銭出す気が感じられない…
霊夢あけおめ〜
明けましておめでとう
つ⑩
元旦の博麗神社は人出が多い
布都思ったけど賽銭より霊夢に直接金の玉を渡した方がいいのではないか!?
ちょっと握らせにいくか
今日博麗神社にお参り行ったんだが途中に183さんらしき肉塊が・・・
妖怪にやられたのかな?
霊夢
人間友好度 中
危険度 皆無
新年早々沸いてこないでくれ
「あら 新年早々新しい温泉が沸いてきたわ
幸先いいかも」
夢想天生って特に乱発出来ない理由も無いのに強すぎるってだけで初出以降使われない主人公の技としてはなかなか例を見ないモノだよな
しかもその初出すら魔理沙のお陰で弱体化したバージョンだったし
博麗神社に初詣行ってきたよ
実際酒臭そう
今夜は霊夢に添い寝してもらいたい・・・
今夜「も」でしょう?
それより腋の匂いが気になる
霊夢霊夢霊夢ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!
紫様(それ私の腋よ////)
別に構わんな
なんか臭うぞ
イカ臭い匂いが…
ゆかりんのにおいはおかあさんのにおいだからね
>>198
??「なに言うかゲソ」
早苗「博麗神社がイカ臭いと風にきいて飛んできました!」
魔理沙「えっちなのは良くないぜ」
チルノ「エロいの禁止!」
萃香「霊夢は存在がエロい」
レミリア「エロスなら神社にあるわ」
易者「巫女は健全なんだと思うんだよ」
霖之助「霊夢をそういう目で見ることはない」
易者ホームラン
霊夢「あんたら人を何だと思っているの」
健全な少女だから若い衝動をもてあますこともあるよね
魔理沙が持ってきた少女漫画のちょっとえっちなシーンで一緒にきゃあきゃあはしゃぐ程度には霊夢ちゃんえっちだよ
で早苗さんの経験談(聞きかじり)にはキョトンとするよ
ちょっとえっち(18禁)
話題グレイズしまくってるのにskmdy!がない不思議
ここまで来たら裏でやれレベル
そっちの話題好きなら最初から18禁の場所に移った方が楽しめると思うが…
ここでやらんでもなあ
禁止な所でやるからこそ背徳感も楽しめてお得
という思惑が無意識下にあるのかもしれない
こいし「霊夢の無意識を弄ってみましたー!」
霊夢「お掃除が止まらないんだけど責任取ってよね」
菫子「ルンバになっちゃったわ」
R18行くとドロドロな話しかしないんだもん
もう少しソフトというかライトというか
少年漫画レベルのエロでいい
\ r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`、.::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ _______/::.__| .|___________
|l \:: | | , ' "´ ⌒`ヽ | 、:.. . . |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | li Lノノハノ)」 . | ::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | λ.[i ゚ ヮ゚ノi! |、::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: 私は今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: 私はまだ人里にいて、
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたらお父さんとラジオ体操に行って、
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後からお母さんとプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
時代相応にちょっと古臭い霊夢さんが好き
お茶と煎餅をご馳走してもらいたい
霊夢ちゃんのパパとママはいくえ不明なのか、それとも普通に里にいるのか
霊夢さんは紫様あたりが連れてきた孤児のはず
〇〇〇「あいつは捨て子だったんだよ」
ゆかりんがどこからか連れてきたんだとは思うが
口喧嘩のセリフにしてはキツい気がしなくもない
霊夢が冷たいっていうのはやっぱ
親の愛を知らずに育ったから
なんだろうね
霊夢「愛などしらぬ!」
文が霊夢が行方不明の際に、また探さないとみたいなこと言ってたのが巫女の起源の描写の全てかね。
あとは完全に推測で紫が探してきてるのだとすれば当然神隠しということになるので
外の世界から幻想郷に連れてこられてるのかもね。
人里出身だったら親や関係者を完全に口止めなんてできないだろうし。
そう言えば上海アリス幻樂団のサイト名が博麗神社だった時に
トップ絵に霊夢が飾られた時に巫女さんを雇いましたというキャプションが(関係ない
少なくとも魔理沙やら里生まれとは違いそうだなってのは漫画でも感じる
霊夢が人里の生まれなら人間側の方で甘えがでると思う
まったく見知らぬ少女が巫女をやるから博麗は畏怖されるのかも
素養が問題になると考えると巫女を幻想郷で探すのも難しいとは思うんだけど
外から連れて来るなら育てるのに時間がかかるだろうし
何とも言い難い
実は紫に超英才教育を受けているのか
実は紫の隠し子…
幼児退行させてから育て上げた蓮子だぞ
幻想郷には狂育威因會という秘密組織があってそこの威員が狂育してるウサ
はぁ霊夢ちゃん自腹の時はお団子とかあんみつ食べてるのにご馳走してあげるよっていうとちょっと気恥ずかしそうに「ちょ、ちょこれーとぱへ…」て注文する霊夢ちゃんはぁ
霊夢に毎日牛乳飲ませたい
>>211
もっと軽い話題を出してもいいのよ
確かに基本魔窟だがw
>少年漫画レベルのエロでいい
つまり霊夢がリトポジでToLOVEるに巻き込まれるのか
なんだいつもの東方じゃん
灯籠にエロ本が毎日のように置かれてそう
>230
異変で走ってたら罠でコケて魔理沙にぶつかったり
空を飛んでたら文とぶつかったり
亜空穴するつもりがスキマの紫にぶつかったりする霊夢か
アリス「パンはくわえたわよ、あとはアンタが突っ込んでくるだけ!」
早苗「曲がり角で突っ込みますのであしからず」
妖夢「斬らせろ」
霊夢「通り魔かあんたらは!」
>>231
そういうエロ本があってだな
>>233
相手が猫車やバイクの可能性も
異変解決おめでとう。縁側で飲む、いつもの味。
私にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思うの。
お茶にこっそり混ぜたい
>>234-235
一瞬「相手が猫車やバイクのエロ本」に…
>>237
/
{
_________ ,.-‐┬‐┬ァ l
 ̄`ー、_ l::::::::}ヽ l l -ニ、__l_;:='/ ',
`ー┴‐'"´ l l \ ー─‐ i
l l \ l
l l \ }
l l l
l l ,'
/ ヽ ヽ ,'
./{ } } ,'
ヽ、 __ ノ ノ /
¨¨¨` ーテ ´ /
/ l /
ゝ、 j /
,. -‐'"  ̄ `ヽ /____
_,.-‐'" -‐┬‐┬‐┬ュ、_,, / ` ー─-、
 ̄ `ー┴‐┴‐‐'"゙ ̄ /  ̄`ー-、
_ ノ / `ー-、
霊夢ちゃんにコーヒー飲ませて眠れない夜過ごさせてあげたい
霊夢とモンスターエナジーを飲もう
霊夢に青汁飲ませたい
霊夢「あーまずい!もういっぱい」
魔理沙「レッドブル飲んだら翼が生えたんだぜ!」
霊夢「翼をください」
あんたらいらんでしょw
霊夢「そういえばあんたや幽香って昔羽生やしてたわね
あれなんだったの?」
魔理沙「うっ 頭が…」
幽香「へっくしょん! …誰か噂してるのかしら?」
霊夢が成人したらどうなるのかな?(禁句)
成人した霊夢さんとかお色気ムンムンで想像しただけでやばいやばい
普通に巫女さんやってるよ
本当に美人になると思う
しばらくは巫女やって、その後は仙人にでもなったりして
霊夢はなんか短命ってイメージ
二次創作だと30になる頃か長くて30代で死ぬよね
で死んで何年後かに子供と魔理沙がスペカバトルやってる
霊夢を病気から守ってあげよう
ttp://i.imgur.com/WlnAjM0.png
こんな表情出来るの霊夢ぐらいやでぇ
やだかっこいい
こう言うのもなんだけど真っ先にあんたって人はーに似てると思った
これならキラ某にも勝てるかな
>>253
でもこれ、勘違いによる先走りの暴走なんだよなw
博麗の巫女はしんだということにして実は引退してひっそり暮らしているのさ
霊夢は茨と鈴で温度差があり過ぎる
鈴霊夢なら雑魚妖怪に生気吸われたりしなさそう
狙われる霊夢(意味深)
ttp://livedoor.blogimg.jp/syopezou/imgs/f/1/f1b6c0e1.jpg
後ろの影は実は俺
俺魔理沙さん! 俺魔理沙さんじゃないか!
それはともかく霊夢は寝込んでいても可愛いな
もし霊夢が人里にきた時に元気なさそうだったらどうする?
(あー、また二日酔いかー)
なんかオルフェンズの三日月みたいな表情するようになったな
あのあっさりした表情で妖怪を駆逐していくのか……
「妖怪は消毒よー」
しかし霊夢ちゃん 寄ってくる猫形態のお燐ちゃんを膝の上へ
今年も当然霊夢に一押し入れたわけだが果たして王座奪還なるか
欲を言えばレイマリワンツーフィニッシュを決めて欲しい
・・・正直言えば一度だけでいいからマリレイのワンツーを見たい
でも一押し霊夢は断固として譲れん(複雑
マリレイ好きは女性なイメージ
こーりん女性説
今までレイマリの事マリレイって言ってる人は全員女性だった
不思議だな
魔理沙に感情移入して描いているのかも
>>269
自分もそのイメージあるわ
マリレイマスターの秋☆枝さんの影響かしらん
そうですね・・・やっぱり僕は、王道を往く、popricationですか
レイマリかと思ったらこれマリレイじゃんと思ったら締めでレイマリになる流れ
かわいすぎる魔理沙ちゃんと本当はわかってるし大事に思ってる霊夢さん
魔理沙が最強クラスの演出道具持ってるからマリレイっぽくなりやすいんだよね
魔理沙に振り回される霊夢
アリスに振り回されるパチュリー
正直な正邪
悪党なわか姫
旧作だと公式で魔理沙に振り回されてたけど
Win版で振り回されなくなった と思ってたら
茨もだけど特に鈴でよく.振り回される霊夢
基本霊夢が動かないからな
「ジャイアントスリングだぜ」
「背がのびそうね」
動かない楽園の巫女
楽園の好敵手な巫女
楽園のサイケデリックゴアトランスが好きな巫女
風→文
林→紫
火→萃香
山→霊夢
楽園の見敵必殺な巫女
雷陰まで設定しよう
そうなると陰はゆかりんになるかな
霊夢陣営オンリーで陰雷含めると
風→文
林→幽香
火→萃香
陰→紫
山→霊夢
雷→レミリア
雷はやっぱ魔理沙ってイメージだけど霊夢陣営ならレミより華扇ちゃんかもなーと
林は東方自体騒がしいのばっかだから
陰は阿求もかも?
霊夢一押しにしてきたぞ
勝利の祝杯は我らのものだ
支援絵二枚ぐらい描いたかな
あと一枚もう少しだったのに終わっちゃったよ
霊夢が覚醒したらどうなるんだろ?
>>289
無意識に夢想天生が発動
あらゆる攻撃が効かなくなる
>>289
ニュータイプになってエスパー攻撃する
>>289
通常の2倍の速度でお茶飲む
無想転生って無意識に発動してるもんじゃないのか?
まだ起きなくて良い時間だったってもう一度寝る
霊夢「なんだ夢だったのか…
そうよね 幻想郷が崩壊するわけないわよね」
覚醒したという噂が広まった頃には既に普段の霊夢に戻ってる
でも夢想天生とかの霊夢が生まれ持ってる能力って
使う度に霊夢の身体に負担がものすごいかかるとかだったらいいな
自分の生命と引き換えに幻想郷を救うぼくらの的霊夢もありだと思う
それだったら使う度に人間からかけ離れていくとかの方がいいかも
それかどんどん世界との干渉が薄れてやがて幻想郷に溶けてしまうとか
菫子へのあの剣幕だと自分の自殺も肯定することはなさそうだけど
もしそういう命をかける状況になったらどうするかねえ
霊夢に遺書書いて渡しておいたらどんな反応するかな
霊夢「ふーん、私より幽々子の方がいいの」
「ガハァ!」
「血を吐いた!」
「霊夢さんが血ぃ吐きよったで!
せ、せや! あかんかったんや!設定上巫女とか言うたらあかんかったんや!
>>301
焼き餅焼いてゆかりんに柄にもないこと呟いちゃう霊夢さんを想起した
薄い本とか動画とかで
「幻想郷のために紫生贄になって死亡→霊夢が暴走して幻想郷崩壊→人間勢がボコッて止める→泣き崩れる霊夢→紫の幻影エンド」
って作品がいくつかあったな
霊夢ちゃんにやきもち焼かせるよりも霊夢ちゃんのためにおもち突いて食べさせてあげたい本気で
霊夢「餅食べたい」
早苗「胸の餅でも食べてれば?」
ぺったーん、ぺったーん、つるぺったーん
>>306
その後霊夢に胸に齧り後をつけられる早苗ちゃん
博麗さんちの霊夢ちゃん このごろ少し変よ〜
どうしたの〜か〜な〜
あれ親が離婚してるんだってね・・・
霊夢、案外紫のこと好きなのか?
案外どころか大好きな気がするんですが…
間違ってゆかりんをお母さん呼ばわりしたことがある霊夢
「怪しすぎるわ。大体いつも怪しいのよ。
呼ばれてもないのに出てくる。呼んでも出て来ないし……」
紫 「あら、私を呼んだ事なんてあるの?」
「ない!」
可愛い
天翔十字鳳と夢想天生ってどっちが強いの?
霊夢が可愛くないことなんて無かった
表面上ゆかりんにはツンツンしてるけど、いざとなったらついついイチャイチャしちゃうんだよ
隙間女のオカルト選んじゃうあたりかわいいよね
隙間女を簀巻きにしたい
公式だと霊夢が紫を信用している一方で
紫の方が距離取ってる印象が多少
公式だと単純に紫が滅多なことじゃ動かないだけな気がするな
霊夢は問題児だったりするからわりと怒られてるけど
修行も素直に受けてたりするしゆかりんには結構従順ね
永夜EXのゆかりん端正も受け入れてるし
霊夢さんが紫を信用しているのは間違いないだろう
紫の助力をアテにしたこともあったのではなかろうか
その結果は>>314 だろうし、今となってはアテにすることはないと思うが
霊夢は学んだのだった
霊夢のこの穏やかな顔といったら
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/f/f/ffa6f77e-s.jpg
ああ、料理している姿だけでこんなにも癒されるとは
比良坂先生の書くキャラは可愛すぎて困る
そういえば比良坂げっせーが今月号から再開か
イイネ
楽しみだなあ
俺も霊夢ちゃんに「はい 揚がったわよ」って言われたい
霊夢に朝食作ってほしい
飯時に神社を訪ねると極めて自然にこっちの分まで用意してくれそうだが
普通に頼むと「嫌よ、めんどくさい」と断られそうな予感
「あー、雨が酷いなー帰れそうにないや」チラッチラッ ってすればワンチャン
ただし雨乞いで雨雲吹き飛ばされて「はいさようなら」って場合もある
もちろん君が幻想郷少女なら寝床まで用意してくれるはず
かわいい少女か純粋無垢な少年なら優しくしてくれそう
子供くらいなら平気で止めちゃいそうだから心配だ
泊まってもいい?って聞く前にもう遅いから泊まっていけば?って言ってくれそうな感ある
そうやって早苗ちゃんとの距離を縮めたに違いありません!
早苗「布団が一つだけってもしかして…」
ドキドキ
萃でアリスの家に泊まってなかったっけ?
と思ったけど、二人の会話から勝手に妄想してただけだった
>>339
霊夢「あんたはその辺で適当に寝て。じゃ、お休み(布団in)」
早苗「……」
魔理沙(通ってきた道だぜ…(涙))
紫様(通ってきた道ですわ…(涙))
だがそれがいい
なお儚
布団一つしか無かったから生き倒れてた兎に使わせて寝不足
最近だと針妙が顕著だけど霊夢って小さいものには優しいからね
人妖部門投票結果 - 第12回 東方Project 人気投票
ttp://tohovote12.b12.coreserver.jp/result_list_character.php
圧倒的すぎる流石に博麗の巫女は格が違った
<地獄に招待されました>
さすがだぜ霊夢
前回は今までの順位に安心して票入れてなかった人たちが今回一斉に戻したのかな?
えらいことになってんよ
ぶっちゃ興味ない…霊夢がかわいいだけで十分だ
そもそもそんなのやってたんだな…今更すぎるけど
確かに前回まではどうせ霊夢一位だから他のキャラに入れようって意見も結構あったからな
あと霊夢には一位でいて欲しいって事で霊夢は8〜番目くらいに好きだけど入れとくかって感じで入れた人もいるだろう
にしても票多過ぎやろ
おめでとー!!
凄いな霊夢、おめでとう!
一押しポイントも圧勝じゃないか
>>350
はいはいそうですか
布都思ったけど霊夢って花束渡したら喜ぶのかな?
「ここは神社なんだから花束よりお賽銭入れて行きなさいよ。・・・でも、ありがとう」
枯れ葉入れてあげるよ
霊夢「憎しみを花束にかえて」
o o
ノi^ヽ、_,ヘ、
/ _,,,......,,,_i
γノノλノ))
,ヘ,n!゚ ヮ゚ノ,) これは葉っぱではないから安心しなさい
,ゝ !,_|.|鬥)つ ミ ◎
ζ_./ |鬥|.|ゝ
£'r_,ィ_,:`i
紫が冬眠中はご飯作りにくるよ
冬眠に快適な空間をスキマと結界でつくるから手間イラズだよ
霊夢は雪よせや掃除が終わると橙とこたつで丸くなるよ
博麗神社ってどんな匂いがするんだろうとか一時間考えてた
霊夢は無味無臭
これは譲れない
百歩譲ってお茶とか紙とかの匂い
霊夢ちゃんふんわりお日様とお茶の香り
朝露のようなすっきりさ
これは束じゃないけど自分からこういうの付けるあたり喜びそうよね
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/toho_ibarakasen/icon_reimu.html
あと魔理沙が花輪渡そうとしてたね
霊夢のつややかな黒髪や清潔感ある巫女服をくんかくんかしたい
霊夢の細くて白い腕を触っていたい
霊夢
霊
霊夢ちゃんなの・。・
霊夢の脹ら脛
霊夢の膨ら胸
異変の度にイライラいらいら
異変に便乗する妖怪と魔理紗に霊夢の怒りが炸裂
このままでは怒りパワーで霊夢が爆発してしまう!
茨歌仙や鈴奈庵でも割と人里との交流あって安心できるよ。
両津勘吉みたいな内容ばっかだけど
鈴奈庵でちょいちょい里人が賽銭入れてるの見るけどあの様子じゃ回復しつつあるみたいだよね。
茨の珍しく終始穏やかだった回
菫子ともその後はわりと良好みたいだし
>>373
>>374
霊夢ちゃんの人間友好度と危険度が気になる
>>375
地獄に落ちて焼かれろ
幻想郷の母回は完全に両津勘吉だった
こちら幻想区博麗神社前社務所
秋本治先生は絶体東方知ってるだろうな
こち亀で艦これはネタにされてたらしいけど
前から見て脇からちょっとだけはみ出してる胸を描写してくれる人は本当に分かってる
もえ先制とか特に
先制攻撃
最近は露出度高いな
初期の露出が好みだった
あきらかに狙ってる心綺楼以外露出度は変わってないような…
下着(サラシ)が見えやすくなったけどそれは露出度と違うような
昔のは肩元も腋も案外見えてなかった気もする
神主のはそんなに変わってない気もするけど
>>383
>>382 だけど鈴奈庵での話ね
霊夢ちゃんもお年頃だもんね
おでの霊夢さんがこんなべっぴんさんになってしもうて心配だべ
霊夢は垢抜けてなくてちょっと泥臭いぐらいで良い
シャラーンとしてるのはなんか違う
寸胴長短足な霊夢もかわいい
イカ腹ぷにぷにの霊夢もかわいい
早苗「霊夢さんイカ臭い」
霊夢「やってやるでゲソ」
田舎娘っぽい霊夢が化粧してる横で紫が応援してる画像がすごく好き
紫様が化粧してあげればいいじゃない
そこは藍が本場の仕事っぷりで色々教えるもんだろう
霊夢は素がいいから薄化粧すると美人さんになると思うほんと薄くでいいチークとかいらないし
それで正装したら無敵よ
慣れないおめかしをする霊夢さんなんて可愛すぎてもうおらたまんねえだあ
>>396
時々Pixivでそんな感じの綺麗な霊夢の絵を見るな
他の男に取られないように本気で死守したくなる
蓬莱人形だと正直村の一人は霊夢の舞に見惚れてたな
霊夢さんは男装してもかっこよさそうなのがずるい
俺的には魔理沙はただの興味で神社に行った時に霊夢が絶対人前では見せないような真剣な姿で舞ってるのを見てべた惚れしたのが本格的な出会い
>>398
麗う夢の霊夢とか綺麗だったな
霊夢と華扇が二人きりの旅行に行く場面もいいと思う。ただし、それを見た魔理沙と早苗はどんな反応をするか・・・
もし霊夢にセーラー服を着せたら
どう見ても女子中学生
茨では華扇ちゃんと調査という名の人里デートしてたな
自分のお下がりブレザー霊夢ちゃん派の早苗さんとセーラー服霊夢ちゃん派にロマンを追い求めるゆかりんの激しい戦い
セーター派のレミリア参戦
結局、指定ジャージに落ち着く霊夢
ところであの翼でセーター着れるのかお嬢様?
「(私が編んだセーター これなら霊夢も喜ぶはず)」
身長はロリ体型
明治時代基準
霊夢はロリコン
東方20周年 霊夢さんじゅうよんさい
…34歳でも全然おばさん感しなくて、かわいいお母さんやってそう。5人位は子供居そう
巫女やってるなら結婚はありえないだろう
神道的にはそうとは限らない
明治以前で一番多かったのは「結婚後も変わらず巫女」ってパターンだな
その次が結婚して引退するってやつだな
まあ土地によって巫女の扱いはまちまちだ
生涯未婚も無かったわけではないが
シャーマンの血統が絶えると皆が困るので基本的にはレア
東風谷家…のモデルになった守矢家だって子孫残して一子相伝だもんね
神奈子「巫女は神と結婚するもの」
早苗「わたしわたし」
やっぱりサナレイじゃないか(歓喜)
狐は狐と結婚するのが道義
藍様こそふさわしかろう
藍様は見送る方だから
お母さんだから
>>415
霊夢と結婚して神社に住まわせてもらおうか
やはり霊夢の面倒はわた紫様が見てあげないといけませんわ
でも霊夢の結婚式は誰が行うんだろね?
(進行役的な意味で)
神主だからZUNかな?
仲人は魔理沙だろ
茨で霊夢ちゃんに会いにきた咲夜ちゃん・妖夢ちゃん・早苗ちゃんは候補間違いなし
>>426
仲人は既婚者じゃないとなれないぞ魔理沙
霊夢と親しい既婚者…誰だろ
多分既婚者だろうなーっていうのなら神子とか依姫とかいるけど
まあ先に魔理沙が誰かと結婚すればOKということよ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○ とか妄想する店主であった
O
o
 ̄二つ )、_
_,. -'" `ヽ、____
,.'" <
, ' γ 、 -、 、 `,
.,' ノ_ ハ ハヽ、ヽ i ハ i ゝ
i' く レ イ,.--=.、ハノ_イ、ハノイ´
i i ヘイハ'゜ _ノ⌒i Lォ.!ハ>
ノ ハ |  ̄ 、`ー-'l |
|,.イ λ ゝ. -_- ハ リ
レヘハ イiヽ、 /iノ
__,.-.イ V L_ゝ、ニT´、!/
γ ヽ> \ \_ _/ / i `゙r、
/ i〉 \ y' / |/ _.〉_
i _,,...--...,,ヽ / / /| Y
',. ,.イ、 / / / .|、 ',
ハ! ._ヽ!イ__イ____/___yゝ、ヽ,
', r> '"´ `', ', ', ヽ!
i, ,.イ l l l i
|ハ .........:::::::::| | | イ
申し訳ないが店主はそういう目では見れない
書籍読めば分かるけど店主は完全にレイマリのお父さんだ
それこそ公式で霖之助にとって魔理沙は赤ん坊のおしめの取れない頃から知ってるから女としては見れない
だいいち100歳以上年齢離れてるし霖は妖怪混じりだし
霖之助というとまああれだけアピールしてる魔理沙が上がるけど
霊夢の服を仕立ててるのも霖之助だから
霊夢スレで時々思い出したように霖之助許すまじな流れ
>>428
「よそのカップルの世話ばかり焼いて自分は独りもん」は幻だったのか…
霊夢の夢魂吸い込みたい
霊夢の唇吸い込みたい
そうか・・・14歳が20周年で、もう34歳かw
老けないのは、身代わり呪符のせい・・・って、それじゃ妖精と同じじゃん;
霊夢とチルノを入れ替えてみる
吸引力の変わらないただ一つの俺の
カービィ
大門五郎
魔理沙の帽子に対抗してキスメを頭に乗せてみる霊夢
香霖堂のあのイラストの霖之助との身長差が今でも印象に残る
霖之助がデカいからな…
キスメを頭に乗せて噛みつかれる霊夢
マミる
れいむ
頭をあむあむされながら「これだから妖怪は」とイラつく霊夢
しかしキスメに頭をかじられた事でアドレナリンがドバドバ出て…
おめでとう! れいむは
れいムキんぐに しんかした!
霊夢のすねをかじりたi
霊夢霊夢でマイムマイム
ふにふに
早苗「マシュマロみたいで気持ちいい… ふにふに」
霊夢「ちょちょっとやめなさっ あぁん///」
???「そこまでよ!!」
レイムレイムレイムレイム
レイムベッサッソ
霊夢を召喚するゲームがあったなぁ
霊夢ならサンマ焼いてたら召喚できたよ
天ぷらを揚げてたら霊夢がやって来た
鈴で賽銭入れてた村人いるけど
いくら入れてったんだろ
時代的には昔の十銭とか辺り?
「そんなエサに釣られミコー」
きりまるれいむ
賽銭箱に俺の写真入れたら見た霊夢が顔を赤くしてたよ
霊夢はうち震えていた。
男の下半身を見たのは初めてだったのだ!
怒りで
この前博麗神社に行ったら
右手に灰色の直剣、左手に紅い罅割れの走った身の丈以上もある大剣携えた真っ黒い鎧の巨漢がいたんだが何あいつ
俺は銃もったベテランっぽいおっさんを見かけたけど
どちらか霊夢ちゃんの父親としても将来体形ムキムキコースは避けられそうもない
渋いおっさんの娘が美少女なのはむしろ当たり前なのでセーフ
霊夢の父親はネ申
霊夢さんの親父はハンチング帽被っていっつもビール飲んでる痩せこけたおっさんだよ
まあ間違っちゃいないんだが…
霊夢の乳親
紫「アイム ユア ファーザー」
霊夢「ノオオオオォォー!!」
霊夢が不思議な力があるのはゆかりんが乳母だからだウサ
マジレスすると霊夢に親はいないし紫とは妖で初対面
紫じゃないとすると霊夢とスペカルールの取り決めをした妖怪の賢者は一体誰なんだろう…いや真面目に
紫の代理人なら藍じゃない?
妖の段階では初対面のようなセリフを出していたが
その後設定が変わったというだけの話じゃないかなあとは
設定ややこしすぎるゾ
まあ今の雰囲気だと妖以降の付き合いだとは思えない関係だしなあ
設定変わっててもおかしくはない…?
神主の設定なんてコロコロ変わるやん
紫は姿を変えられる
妖々夢の会話では紫は白々しく初対面を装っていた
とすればおk
言うほど変わってる?
紫以外のキャラ持ち出すのもなんだけど良い例で霊夢と華扇ちゃん今ではこんな仲だけど、
ttp://file.onnel.game-ss.com/857fc627.jpeg
1話の時点じゃ「霊夢は華扇の存在を殆ど"覚えてない"」し(そんなやついたっけ?レベル)
ここ霊夢スレだから何度も出てくるけど、霊夢の冷たいってのは
「あんた誰?」
に集約されてるような。
ようは一言で言えば妖の時点じゃアリスや紫は「あんた誰?」レベルだった
>>475
あの書類手書きだけどメリーの筆跡ともまったく違うよね
いや紫=メリーと決まったわけじゃないが
まあサザエさん時空の解釈次第では
「霊夢は10代」「霊夢と紫は霊夢が10代半ばの時に初めて会った」
「霊夢と紫の付き合いは10年ほど続いている」の3つが同時に成立するので
何ら問題はないと言えないこともない
霊夢との関係性でもう一つ代表的なのが最近再開した三月精の三妖精、
霊夢とは"約6年"の付き合いの末にようやく仲良くなった
仲良くなる以前は「誰?」「あんた誰?」「誰だっけ?まいっか」
今では縁側で一緒にくつろぐぐらい仲が良いけど
三妖精は以前は魔理沙との方が仲良かった
紫様は姿形が思いのままの妖怪だし(求聞出典)然るべき時まで妖怪の賢者としては接触しないように
全くの別人として霊夢のお世話をしてくれる役人のようなものを装って会ってくれてたんじゃないかな
スペカルールの原案については妖怪同士の合議で決まったものだろう
求聞の時点で妖怪の賢者が複数いることは示されているわけだし
紙に書いたのは誰なのか不明だが
会議の場となれば書記がいたとしても不思議は無い
問題はそのスペカルールの原案を霊夢と話合ったのが誰かということだ
まあ登場していないキャラか
ファンタズムの会話は無かったことになったのかのどっちかだろうけど
茨さんというのも一応ありえるかな
何だこれは…
【WF2016冬】「霊夢」がロボットに!?“ポリニアン × 東方Project”始動!カスタマイズ可能なメカドール
ttp://www.inside-games.jp/article/2016/02/07/95729.html
メダロットみたいな…
東方鉄巨人ェ
妖々夢のゆかれいは初対面とかよく言われるけど
ちゃんと読めば二人とも顔見知りとして会話してるよ
他の自機の会話内容と比べてみると分かりやすいと思う
まあ昔のことだから記憶はあやふやだが
顔見知りの会話ではなかったような
「相手の存在と役目は知っていたが顔は知らない」って感じの会話じゃなかったっけ?
なんかそれっぽい考察を昔やったような記憶が
しかしファンタズムクリア後に何を言っていたのかはすっかり忘れたな
乱射魔すら倒せねぇよ!
永夜抄の頃だと霊夢と慧音がお互い顔見知りでは無いような感じやな
当時の霊夢は先代巫女のように里から見れば役目だけの存在だったのかもな
霊夢が慧音にお辞儀してたのって煙々羅の時だっけ?
百鬼夜行の時だと思う
霊夢って表向きは無頓着なふりしてるけどひそかに修行(イメトレ?)してるからね
霊夢さんが妄想してると聞いて
「(イケメンが毎日賽銭入れてくれたらいいんだけどなー)」
霖之助さんに小遣い賽銭貰いに遺訓だ
醤油も良いが、だし味噌は便利だぞ
誤爆
霊夢にお味噌とお醤油買ってきてって頼まれたいっ
霊夢って
料理作ってる時いつも楽しそうだよね
いいお嫁さんになるぞ〜
普段は質素だけど宴会での料理の腕はかなりいいと思ってる
生活環境どのレベル(現代換算)だろう? 公式で明言されてたっけ?
>>500
「あ…ありのまま 今 起こっていることを話そう!
『ツケ払いがたまりにたまってる客に小遣いをせびられている』
な…何を言ってるのか判らんと思うがry」
>>506
約六年前
ttp://livedoor.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/b/e/be2bfd28.jpg
約三年前
ttp://livedoor.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/b/8/b80bcfc0.jpg
殆ど変わってない
それだけじゃ資料として足りないんじゃないかなと思いますね!
霊夢は食べたいものは普通に作れるし材料もある感じあるな…
たまにお裾分けもらったりして喜んでるけど
霊夢ちゃんの焼いた卵焼き食べたいなあ
生活費1日1000円位で暮らしてそうなイメージ
一ヶ月3万円一年36万円、衣料品とか甘味代含めて一年50万円くらい
家があって健康って素晴らしい霊夢と結婚したい
霊夢は両ききなのかな?
両ききに関しては過去形
無かった事になってるっぽいので現在は不明
まあ両ききが無かった事になってるってのも推測でしかないんだけどね
なかったことになってるのに近いのは霊夢は左利きで両利き否定なんてあったかな
>>508 の2枚目で
焼き魚が右向き、茶碗が右で左利きの置き方
でも、箸は右利きの置き方
きっと、ギッチョと馬鹿にされて右に矯正したんだな
縁側でお昼寝霊夢に突撃チルノさん
ZUN「利き腕なんて意識してなかったわ…」
ありそうで困る
霊夢「利き手なんて意識してなかったわ…」
咲夜さんは左利きっぽいし
天賦の才を持ったキャラはそうなんじゃない?
両利きの可能性
子供が左利きだったら親が目を血走らせて右に矯正させる風習、昔はそうだったらしいけど今はそんなことないよな
もしかしたらこの風習も幻想入りしているのかも知れん
「右手に盾を 左手に剣を」
速攻魔法だったらよかったのに
「え、腕二本あるのに片方ばっかり使うのって勿体なくない?」
深の本気絵は左でお祓い棒持ってる
本当になかったことになってるのか? 両利きと左右両方使えるのは一緒?
まぁまぁ眼帯が入れ替わる帝王もいるし細かいことはいいじゃないの
いい?魔理沙
腕は二本あるの
両腕を別々に動かすだけでいいのよ?
……そんなに難しいかなあ
右手左手右足左足同時に全て違うことが難なくできる霊夢
楽器上手そう
ドラムとか
ドラムとバイクの扱いが得意な霊夢
雷鼓「ドラムと聞いて」
聖「バイクならうちに…」
霊夢「」
「どうしてバイクと合体しないんだ…」
ビジュアル的に霊夢がバーニングソウルして
魔理沙ちゃんがアクセルシンクロしそう
霊夢はドリーム50が似合う
神社に行ったら霊夢が恥ずかしそうに小包をくれた
(犬の糞が入っていた)
(やだ…硬くて甘い・・・)
霊夢に貰った袋の中身、見た目は犬の糞だったけど甘くてちょっとというかけっこう日本酒の味がしたよ
ネタバレ注意だけどアヘ顔クラウンピースも博麗ファミリーの一員になるのかね?
霊夢ちゃんはチョコを渡すよりゆかりんや早苗さんあたりから貰う側の方が似合う
チョコは緑茶と相性が抜群だとか聞いたことある
霊夢普通に喜ぶだろうな
>>538
三月精も広く言えば神社住民だから含まれそう さてどんな家か
ヘカT登場待ったなし!
話の流れ的に、ヘカTがクラピーを連れ戻そうと神社にやってくるけどクラピー私はここがいいんです!霊夢クラピー…実際は神社の裏に沸いてる温泉が目当てで今までのは芝居やっぱりスパイ?だった
ってオチかね作風的にも
三妖精での今日は鯉こく!って意味を最近知ったよ
そういう料理なんだな
霊夢は紅白だからもちろんカープファンだな!
外の世界には12の陰陽玉を操るチームがあって
この季節は紅白戦なるものを行うらしいな
やっぱりハクレイナンバーワン!
ネタバレのようでネタバレじゃないけどレイアリは健在だったね
今回魔理沙が白玉組のところ挨拶に行っててアリスは霊夢と
しかし以前に幽香と呑んでたり今回今までありそうでなかなかなかったアリスと一緒とか
旧作生き残りメンバーを意識してるのかなーと布都思った
鈴奈庵のオマケでもアリスと一緒に魔理沙の家行ってたな
子供に人気のアリス
子供には優しい霊夢
妖精に懐かれる魔理沙
魔理沙に懐かれる霊夢
霊夢魔理沙幽香アリスの4人組だと
魔理沙→霊夢←幽香
↘ ↓ ↙
アリス
だな
霊夢に懐かれるアリス
パンを大食いさせたら不慣れで喉つまらせそう
あんぱん
メロンパン
カレーパン
胸のパン
霊夢「あんたのそのパンよこしなさい!」
早苗「////」
アリスに洋菓子で餌付けされる霊夢
レイムパンとティンカー魔理
「私はパン食べないわよ」
アリス「まあそう言わずに はい」
もぐもぐ
「ふむ」
アリス「どう?」
「意外ともちもちね… 案外いけるわ」
アリス「美味しい?」
「まあね」
アリス「そう? 良かった」
上海「私はパン食べないわよ」
アリス「まあそう言わずに はい」
もぐもぐ
上海「ふむ」
アリス「どう?」
上海「意外ともちもちね… 案外いけるわ」
アリス「美味しい?」
上海「まあね」
アリス「そう? 良かった」
こうかな?
霊夢がアリスや咲夜さんと仲が良いのは言葉通り飯が美味いから説
アリスって確か三月精に出てた霊夢と仲良い妖怪組からハブられてたような気が…
妖怪であることを失念されやすいアリスってのはどーだろー
とは言っても仲良い妖怪に列挙されてるのに一切絡みがない人もいるし……
あやもみの件もあるし自分の好きにカップリングさせとけばええんや
霊夢は何故妖怪どもに好かれるんだろうな
宴会にも来てるし仲悪いってこたぁないだろう
>>565
心の奥底で倒してくれる人間を求めているかもしれない。本能的な願望として。
山彦消滅事件とか見るにあまり積極的に妖怪に関わりたくないという人も多いのかもしれないし、
"妖怪は襲い人は退治する"という建前を本当に実行することを煩わしく思う人のほうが多いかも
かといって建前の強要は外のような妖怪に対する根底からの否定に繋がりかねん
かくて建前を体現する霊夢に引き寄せられるのかもしれん
>>562
あれだけを根拠にする人ってなんなんだろうね?
それ以外見ざる聞かざるなの?って感じ
もう一人側の都合もあるし
そう殺気立ってくれるな
まずは茶でも飲んで落ち着くことだ
ずぞぞっ
霊夢に俺の金色のお茶あげよう
,、 _ ,
|s ̄ ̄: :: ::: : :`: : 、 _ - =i§
|e.::: : : : : ::::: : : : : _ `-―――-. . _ ,〆^: : : : : : : : i$
ヘx:: : ::: ::: :: , -: : :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::ヽ-- : : : : : :: : |《'
》}: : :: :/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : `:::::::丶: : : : : : : |/
|| : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 丶 : : : : |'゛
》 ./:::::::::::,::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ: : ::/,
,》':::::::::::/::::::::::: / ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::.ヘ: :}'
¥:::::::,: :l:::::::::: : /: :|:::::::: : |:::::::、::::::::::::::::::i::::::::::::::::》 〉
|::: : i: : |.::::::::::: !_|__:::::::::|:::::::----: : 、..|::::::::::::::::::| {
|:::::::l: : |:::::::::' / ヽ.: : ::l、: : | ヘ:::::::: :|::::::::::::::::::{  ̄`: : 、
/ ̄}: :/: : ヘ:: : :./ \ | \/ :::::::::l:::::::::::: : /::: : : :: : ,
くY::: : : : |: :|.:::::::::ヘ ./ ^' ヘ: /:::::::::::: :/|:::: : : : : 〆
くヘ:: : : , ヘ: :i::::::::::: `} _ __ /、,、,、,: :|::: : |`'’
'‐、,-- 、|: :'`'`'`'`i ''^ ` ' ``.|~~~~'|::::::::: i_ ,,!
~~~ヘ|: : |: : : : | 、、、 、、、.|: : : : |::::::::: |~~~
. |: : |: : : : | ___ |:: : : |:::::::::::| まずアンタが飲んでみせてよ
i:::::::ヘ__ iヘ、 ( ) ./ー―'l:::::::::::l
/::: : ~i~~~~ i:: ` . /:: /~~~~.|:::::::::::i
. /::: : ___|:::::::::::|::::::::::::::::T ― \:::::::::::|::::::::::::|‐― 、
|: :/ |':::::::::::i___:: ,.! .ヘ、=.|::::::::::::| \
. `| ヘ:::::::::/| ヘ )‐ ヘ:::::::./ |
. | \./v| , '  ̄ ̄ ̄ ` i .\/ /
| ヘ il | | | / /
| ヘo! | , ――,、-- + /}――---`〈
---'――-----| lence_〆‐--`‐‐‐{/ i' \
ヘ ' | ‐― ' ` ̄ `! / ./
今度焼き鳥屋開くことになったから神社前に1号店出させて
目玉は鴉風黒焼き鳥と夜の雀焼きだよ
.「^ヽ,ry'^i さっそく場所代の焼き鳥を貰ってきたわ
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」 ζ
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! ζ ζ
レ',ヘ.i`ム'」つ―ロ@ロ@ロ-
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」 ごちそうさま。ついでに再利用しちゃおっと
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! シュッ
レ',ヘ.i`ム⊂彡==━─── =━─── =━─── =━─── =━───
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
その串って霊夢さんの唾液付いてそうだよね……
舐めようと舌を出すも謎の負傷で運ばれる男多数
でも前から食い物で買収されてる疑惑あったけど
疑惑じゃなくてマジだったね霊夢
今回の場合は霊夢どうこうじゃなくて里ごと騙したマミゾウが上手だった
本気の化け力怖い
博麗の巫女を裏から支配しようとする妖怪を退治して回ろう
博麗の巫女を〇的な意味で支配する(意味深)
霊夢が幻想郷を支配しようとしたら
どうなるのか
一日経ったら飽きてそう
「なんでわざわざ他人の面倒まで見なけりゃいけないのよめんどくさい」
仮にやったとして特にやりたいこともないので宴会おごってもらって終わりにしそう
幻想郷制服と聞いて黒セーラー霊夢さんを期待しに来ました
ブレザーだろ
ブレザーと黒セーラー服は前々違う!
トライダガーXとトライダガーZMCは全然違うだろ?
霊夢がセーラー服着て機関銃持ったら
あれMP40だっけ?
トリガー引きっぱなしであっという間に弾丸を撃ちつくし
そこら中穴だらけにして、ゆかりんに没収されるという流れになりそうだ
針よりDPM低いわね…
鈴霊夢って仕事熱心な上にとてつもなく重いもの背負わされてるなぁ
三月精でラララ歌いながら爆弾食らってるとは思えない凄みがある
三月精や茨の霊夢はお気楽のんき巫女に見えるもんね
でも花映塚で「妖怪退治は仕事だもの、仕方が無いじゃないの」って言ってた霊夢とならマッチするなー
こういう多面的な、それでいて表裏があるわけじゃない性格も霊夢の個性よねー
どっちかじゃなくどっちもだからいいんだよなー二面性あるってのは色んな作品で言われてるし
でも大体終わればのんきになるそんな霊夢がいい
色んな面があるから見てて飽きないね
魔理沙「霊夢の裏見てみたいんだぜ」
アリス「スカートめくりしよう」
チルノ「霊夢捕まえた」
ルーミア「聖者は貼り付けられましたのかー」
正邪「スカートひっくり返せばいいのか?」
ナズーリン「ひっくり返してからの固定は任せろ」
鈴仙「目に焼き付けたい」
華扇「同じく」
紫「ですわ」
神奈子「わかる」
文「はいピース」
霊夢「そこまでよ!」
レミリア「無かったことにしようか」
もし霊夢が「巫女やめたい」って泣いたらみんななんていうんだろうな。
儚月抄の時の対応見るに次の巫女がすぐ補充されるというわけでは無さそうだけど…
とりあえず早苗さんと華扇ちゃんは「どうしてそんなこと言うの(んですか)!?」って理由を聞こうとしそう
早苗さんはふふん守矢の時代キター!言っといて翌日には寂しくなってやめないでって泣く
華扇ちゃんはやっぱり私が巫女にならなきゃねとはりきるがあまり頼られなくてナンデ!?ってなる
てか華扇ちゃんは前例あるし…
霊夢を高く評価するが故、やめられないように根回しする輩とかもいそう。
レミリアとか霊夢以外の博麗の巫女なんて認めない!とかいいそう
二次で霊夢が結婚して年取って二十代か三十代になったら激怒したレミが神社襲撃してきた話思い出した
鈴奈庵霊夢は30まで生きられないオーラだしてる。
武人かな?
こまっちゃん「巫女には極端に短命な者と極端に長寿な者がいる」
危ないですね…
霊夢って病気で後半年の命ですって言われても軽く受け流しそう
で早苗さんとかが「そう って…後半年で死んじゃうんですよ怖くないんですか!?」って取り乱して泣く
お嬢様に無理矢理不老不死にされて不貞腐れいむ
霊夢さんに死なれたら後任きっついわ。
>>607
「あんたね、死なない人間はいないのよ?早苗だった明日死ぬかも知れない…あわてたって仕方ないでしょ、運命なんだから」
いたって淡々としてそうだな
俺的には、霊夢は既に自分が稗田と同じぐらいしか生きられない事を知ってるから「(霊夢は)冷たい」と思ってる。
でも一方で霊夢も人間だから「自分が死んでも覚えてくれてるひとがいたら」って期待が奥底にあってああいう態度なんだろう
人間いつ死ぬかもわからないという心構えで生きているので
美味しいものには目がない霊夢さん
でも収入が不安定なので普段の食事は贅沢できない、と。
一人で食べる時でも手を合わせていただきます言える良い子
贅沢は敵
戦前かな?
贅沢は素敵な巫女
霊夢さんに寿司奢る系女子というジャンル
霊夢ちゃんに栄養費2000円を授受したことが発覚して問題になりたい
霊夢さんに貢ぎたい系助手になりたい
そんな霊夢のことを考えてたら前よりももっと好きになってきた
「霊夢っ す す すき焼き食べたい!」
永琳「一億年と二千年前から愛してる」
霊夢「」
卒業式に袴で参加する霊夢
パイプ椅子じゃなくて床に座り込みそう
霊夢さん第二ボタンください!
ブラウスがほしいゾ
お前がほしい
桜の下で学帽を投げる霊夢と魔理沙
女学生霊夢とかなにそれカッコ可愛いかも
女教師霊夢 放課後の特別授業
「はいちゃっちゃと、問題解いて。ココはこうなってるかこうなの、なんでそれくらいわからないかな。次いきなさい次」
「確かに勉強教えてくれって言ったけど、いくら何でもスパルタ過ぎるぜ……」
霊夢は天才だから他人に何かを教える能力は低そうだ
ここで地面をバーン!と蹴ってぽーん!と投げ出せばほら飛べる!
なんでこれくらいできないの?
とか真顔で言われそう
悪気は無くて素でそう思ってそう
魔理沙ちゃんのほうが教えるのうまそう
霊夢「暗記問題適当に記入したら全問正解しちゃった」
アカギかな?
鉛筆転がしたら満点だったわ
香霖堂で
「私が予想したことを賽が覚えているから、賽は私が予想した通りの目を出すのよ」
とか言ってて魔理沙が憤慨してたな
二次で賭け事だとよく霊夢VSレミリアになるな
多人数だと+てゐ・紫・永琳あたり
結果はだいたい五分五分
あと霊夢とレミは通常激レア扱いの宝玉とかがぽんぽん出る
>>639
霊夢「あらピンゾロね」
魔理沙「・・・・!」ぐにゃあ〜
微分方程式を勘で適当に解く女
霊夢「全然勉強してないわ〜」←本当にしてない
魔理沙「全然勉強してないぜ〜」←本当はしてる
仲がいいのに別のクラス!!!!
あいつもこいつもあの席を
ただ一つねらっているんだよ
このクラスで一番の
ちくわ大明神
霊夢のシュシュをおでんに入れてみる
華扇ちゃんが田楽を欲しそうにしてたのでつい口につっこむ霊夢
「んーっ!」
それを羨ましそうに見てる魔理沙には、口移し
に見せかけて自分で食べて、魔理沙を涙目にさせてから、ちゃんと分けてあげる
「霊夢食べたい……じゅるり」
霊夢に放課後告白しに行こう
好きだよと言えずに初恋は
巫女の日なので霊夢に巫女服着せられる罰ゲーム
「巫女の日だから今日は休みね
あーつかれたわー」
「いつも休みみたいなもんじゃないか」
おおおなだけど鈴で「あんた……」ってマミゾウさんにらんでる霊夢でクソコラが作られそうだなーと布都思った
\____________________/
○
ο
o
,..::'"´ ̄ ̄`ヽ、
/::::::::::::::::`:::、::::::ハ
.,:':、::::::::::::::::::::::::::::\:::|
/::::::\::::::::::::::_;;;;::::-┤
/ー==ニ,>─-、___:::::__|
,. -- '/`ヾ´ \ `ヽ::!
/ / \ ヽ Y⌒ヽ-===- 、
/ { .ト、_`ニ.、 , ハ ∨ l|
{ / |ト 、 |'´イ´ハY | ; ';\ '; / 布都思った
ゝ |. Tメ、\ | 弋_zソハ | | | | `''┼====-、
.ソ| |「lハ ヽ| ´ "" } ,ハ | | |. | l| l」
< ; 八.り , ノ,イ レ' ' ; | ||
ε= ∠.,,_イ | 、_ノ ./ | | ./ / | l」
|人 / / // , ' |
ド ∠、 > 、 / __イ./´ /,' |
ヤ { / /` ー 个´, -‐ `ヽ' / , ;
ッ ∨レ' _r// \' /| ./
,. -===r':::7´ ∨ ; ,.'
霊夢ってそのうち〇〇の波動みたいなの使えそうよね
殺意の波動
霊夢は波動の潜在値が高いから博麗の巫女に選ばれた?
「我は巫女を極めし者」
紙装甲になってそう
霊夢が紙切れ一枚の格好になるって!?
水鉄砲でぴゅぴゅっとやれば服が剥がれていく霊夢ちゃんと聞いて
ttp://aisp.jp/community/mail_magazine/2010/20100315tm/_common/image/headline_img_01.jpg
アイスペ懐かしいな
当時は「東方キャラに声を!?」と騒がれたものよ(今は声付くのはそんなに珍しくない)
なんか違和感あると思ったら目の色か
白濁液を見せたら霊夢の目の色が変わった
甘酒かな?
米の研ぎ汁だな
この白濁液が美味しいってことを霊夢ちゃん体で覚えちゃったからね
早苗さんが遊びに来るたびに期待しちゃうんだよ、神奈子さま手製のおかゆを
今日はホワイトデーだから霊夢に俺のおかゆを食べさせたよ
泣いて喜んだよ
魔理沙が妖怪化うんぬんは最近よくあがるけどそれより手っ取り早く、
魔理沙にガチの悪霊が憑依して暴行にはしりだしたら
霊夢はどうするんだろ?
魔理沙をしばく→悪霊ぶっ殺して終了だろ
人体錬金術とかで分離出来ない時はどうだろう
その場合は「あれはもうあなたの知っている魔理沙じゃない!」か「私ごとこいつを倒せ」って感じの展開になるんじゃね?
派生系として「もう生きていたくない型」とか「駄目、私にはできない型」とかもあるけど
割とどれもテンプレ気味ではある
そこも外すとグッダグダになるか単に不愉快な話になりそうだから避けるのが無難かなあ
「これは人体にはタメージが無く、人間以外にだけ都合良くダメージを与えられる札よ」
「へぇ、どれどれ…あっつぅ!!?」
「前から思ってたんだけど、アンタ結構抜けてるわよね」
小鈴 with 恋文霊という前例があるじゃないか
とりあえずしばく!悪霊は再封印もしくは供養で完全消滅!
憑りつかれてた人は神社でつきっきりの看病くらいはする
お花の髪飾りとかでちょっとおめかししてる霊夢さんほんとに可愛い
ガッツリお洒落とかじゃなくてちょっとだけ色気付いてるのが良い
小鈴にも取り敢えず脳天に一発打ち込んでから話始まったからな
ブレない脳筋霊夢流石
でも霊夢のつきっきりの看病ならちょっと受けてみたいかも
霊夢さんがふーふーしてくれたお粥美味しいです
霊夢「はい、あーんして」
あーんしてくれたけど思いの外熱くて霊夢の顔にお粥ぶちまけたい
怒りに震えるけど自分が悪かった手前
我慢して看病続ける霊夢さんというのもそれはそれで
霊夢にたまごアイス食べさせたい
俺の想像だとパイ投げみたいに顔面におかゆ叩きつけられる未来しか見えない
霊夢と魔理沙がたまごアイス食べてる絵があったけど、顔面にブシャ〜してるのは魔理ちゃんの方だった
霊夢さんは回避上手だからな
ttp://a.imgef.com/DUtRgh9.jpg
これか
たまごアイスを二つ持って胸に当てて死んだ魚の目してる霊夢ちゃん
出るようにしてあげるからね
でも霊夢の〇乳ならちょっと
ドゴォ
複乳警察24時
自ら隊霊夢と白バイ椛
「ちょっとそこの白黒止まりなさい」
「誰が止まるかー」
「おいこら 待てー!」
「今ここに白黒が来なかった!?」
「何だって!?」
「ばかもーん!そいつが白黒だ、追えー!」
アリス「あの方は何も盗んでいかなかったわ」
霊夢「いいや、奴は大変なものを盗んでいきました。貴女の心です」
アリス「…はい?」
霊夢「では」
こ
こ
ろ
か
ttp://myomoto.main.jp/~upload/1312/17_145536.jpg
そうかこれが霊夢か
れいむにこころ奪われる人大多数の
大泥棒れいむ
黒髪の子幸せにしたい
霊夢さん
ボ
ス
ケ
テ
と血文字で
ダイイングメッセージとしては何の役にも立たない
たった一つの真実見抜く、見た目は巫女 頭脳は
ttp://livedoor.blogimg.jp/syopezou/imgs/4/8/485be354.jpg
チルノ
コスプレが隠れ趣味
八雲導師服をちゃっかり着ちゃう霊夢さん
魔理沙の服を着てみる霊夢
そしてその間に霊夢の服を着るピンク仙人
霊 夢 に 自 分 の 学 生 服 を 着 さ せ よ う と す る 早 苗
非常に良い
♪服を着替えりゃ竹林の〜おばちゃんコスプレしてやってくる〜
霊夢ちゃんがセーラー服黒ニーソの格好になってくれると聞いて
霊夢「火星に代わって折檻よ!」
火星に恨まれるようなことはしていないよ〜
俺は火星だ、火星で何が悪い と声に出して叫べば判る
火星への風評被害
仮性人との戦い
霊夢「ほーけほーけ」
早苗「」
華扇「…。」
紫「///」
霊夢はうぶ
もし霊夢が実はふんどし派だったら
霊夢「フン!」
ドシッ
履くから…
履く機会あるから!!
ふんどしはくから!!!!!
なんか行事かなんかでふんどし巫女するから!!!!!
_______
, ´ `ヽ、
/ `ヽ、
______/ __,...,..--- 、__ ヽ
' {///////////>―- 、 / __ ヽ  ̄≧=- 、_〉
//∧///////// / /}: : :|∨ 〉 /`ヽ
 ̄,-|///////r―,-――― ´/: : /: :∨____,...イ: :ヽ }_
//{///// / }/: :/: ': /: : ,イ_/: : : :.|: : :.:|: : : :|: : :∨ \
{//\/ // /: :.|: |: :|: : : :/:.∧: : : : :/}: : : |: : : :|: : |: ',\ ヽ
∨///// ': :': : :.|: |: :|_:/-/-'|: : : :/`ー-:∧ : : !: : |: ::. \}
\∨ /:,:.:|: : ::|: {: :|: :/:イ {: : / /:// }: : :|: :∧:.:|_/
\_{/:/|: : :.{: :Ⅵ:/___ ∨l ´__,/ : ,:!: :| ,:.|
/:イ }:,: :八: : :l 込(ソ \ 込(ソ/ : イ:|: ∧ }:| 私のプレゼントした荒縄は履いてくれないのかしら…
/ / |:ヽ: : :}: : | //: :/:j:/:| }/'
/ !/ \:|: : |\ ' ィ: :./: /: リ/ \
. 〈 / ,.イ´ ̄ ̄ ̄`ヽ´_`ィ´ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、 }
ヽ /  ̄ ̄`ヽ、
/ ̄ ´ `ヽ、
お嬢様を荒縄で縛って連行する霊夢
お嬢(少し嬉しい)
霊夢「ほら 1回回ってワンって泣きなさい」
おぜう「うー… にゃー」
霊夢とレミはあの距離感がちょうどいい
ハーレム
ハーレイム
愛さ霊夢すき
アイス霊夢?
炎属性フ霊夢
>>740
顔面偏差値の高い男性達がしゃべってるのを見て、内心キャーキャー言ってそうな霊夢だな
「腐ってやがる 早すぎたんだぜ」
「あんたに言われたくない」
霊夢「今のはメラゾーマじゃないわ。メラよ」
魔理沙「居るよな、レベル上げでスライム何万匹も倒すヤツ」
霊夢「スペカなんてレベルを上げて物理で殴ればいいのよ」
魔理沙「いつもの事だな」
752 名前:無名山に風が吹く[sage] 投稿日:2016/04/09(土) 13:46:43 ID:Wt6czVOg0
単行本じゃなくてコンプエースの表紙だけど
ttp://i.imgur.com/xiqLJvF.jpg
天災だけど腋エッロw
エロいというか肉肉しい
むっちり感
揉みたい
揉むほど無いんだよなぁ
あろうがなかろうが揉みたいし吸いたいに決まってる
霊夢さんはふよふよ触れるらいあるって紫様が言ってた
紫さんの言うことは不確定だから実際に調べるしかないな!
_,, _,,r‐┐
,r-‐´:::::::'`i └i,
{` yー─-- ,,_ /::::::::::::::::::::::::} く,
」 /:::::::::::::::::::::::::`二ゝ-――――- 、:::::::} 」
く {::::::::::::::.:::::::/ : : : : : : : : : : : : : : : `丶、::} L_
[、 {::::::::::.::::/: : : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : \ 」
「 {::::::::::::/ : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : :ヽ,
`アゝ..:::,': : : : : : :l: : : : :│:: : : : :|:|: : : : : : : : l:ハ
└ェゝ:l: : : :|: : : |: |: : l: |: :|: : :|:.l:|ハ: : :|: |: |:.|: lハ
くィ |: l: : |: : : |: |\|: l: :|: : :|:.l:|/ l |: |: |:.|: |: |
/::く|: |: : |: : : |: |∨l\:,ヘ: :j|イl j/ j/j:/: |: |: |
/::::::|: |: : | : : ヤ〒戈Fヽ∨レ 〒戈Fカ : /:/V
/::::::::|: |: : l二ニl 弋::ノ 弋::ノ イ: /j/
`ヽ:::::|: |: : :!:::::::| |:/| あいつの方が大きいわよ
ー|: !: :l:.l:::::::|U イ:::」
| ! : |: l二:| \ -― / :!二!
リ: : |: :|: : |: l j`ト 、 __ <:|: : :| : :|
,': : : | : | : ∨/l i :|: : :|: :∧
/: : :_/; -ヘ: : マl `\ /´ ト、/: ,': ヘ
j : : : : イ::ヽ ヽ: :} イ ⌒iヘ /: /i: : ヘ
/: : ,. ┤::::\ V /::〉ー ヘ.ハ //::::ト 、 l
. l: : / |:::::::::::\ /::./ ハ`i:::::V:::::::::::│ ヽ
へ / |::::::::::::::::::::::! ::;' \:::::::::::::::、 ._ 」_
r' `‐- ._ ':::::::::::::::::::::l ヽ:::::::::::ヘ/ }
/ l |:::::::::::::::::::::i ゝ::::::::::i \
/ 、::::::::::::::::::::`⌒ー‐..´::::::::::::::::::ノ \
霊夢だって大きいかもしれないじゃねえか!
確認させるんだ!
と思ったが、パッチェさんが来そうだな…
パッチェさんに確認させよう(提案)
じー
「なによ?」
むにむに
「!?ちょっ どこ触って」
ガバッ
「ひゃっ! な、なにすん んっ」
もみもみもみもみ
「あっ んっ…」
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_ 触ったけど胸筋が足りないわ
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
>>745
こいつ相当変態だな
霊夢「変態!!変態!!変態!!変態!!」
アリス「わかるわー」
魔理沙「いやいやアリス」
レミリア「だめねこの魔女共」
霊夢「怖いわね」
火野レイムーン
火星に縁もゆかりもないわね
戦神(マルス、マーズ)ではあるかも
霊夢「月を知るために鈴仙を知りたいわね」
鈴仙「美味しくない!」
霊夢「試したことあるの?」
鈴仙「無いけど、多分」
霊夢「可能性は一つじゃないわ」
今夜も兎鍋ね(〇的な意味で)
霊夢って何の肉が好きなんだろ?
いぬにく
皮肉
狗肉
|ヽ
,____| |ィへ ___
ヾツ| |´⌒`ヾ'゙
i, | |ノ ノ ) ) )
リ,| |i ゚ ヮ゚ノ_i
.∬ (O)__*i´*l ∬
〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉
\ /
∧∧∧∧∧∧
椛「私を食べろ」
影狼「あぉーん」
響子「はい」
咲夜「ですわ」
霊夢「あんた達バイト採用」
巫女服姿の椛・影狼・響子・咲夜ちゃんを見てニヨニヨデレデレして涎垂らしちゃう霊夢ちゃんください
その後全員に頂かれてしくしく泣いてる霊夢ちゃんでもいいです
(椛って元々巫女服と似てるよね)
狐霊夢なら交尾で子供できるよね
藍「閃いた」
紫「通報した」
狐霊夢「なんか体が熱くなってきたわ…はぁはぁ」
早苗「そんな毛皮着てるからですよ…」
狐霊夢はデレるとモフらせてくれそう
そっけない態度は変わらないのに尻尾ぱたぱたで感情モロばれいむ
油揚げを出されて
「なめられたものね
油揚げで懐柔しようだなんて浅はかな考えは…
私には通じないわよ!!」
キリッ
シッポパタパタミミピコピコ
???「じゃ、私がかわりにもらっておくぜ」
霊夢「あーあーあーっっっ!!」
???「……マジ泣きするなよ、冗談だって」
狐霊夢がなぜか元に戻れなくなって魔理沙にも大笑いされてしょんぼりしてたところに
(まだ何も知らない)早苗さんが現れて霊夢さんのコスプレした狐かわいいーってもふもふされて
赤面しながらこれも悪くないと思う霊夢
霊夢さんの前ににゃんこが現れたらどうなるの?っと
お燐「にゃーん?」
橙「にゃ?」
ナズーリン「ぢぢぢぢぢ」
霊夢「きゅー…」
魔理沙「楽園かな?」
アリス「楽園は此処にあった」
裁きのちょこんとした白霊夢は見ててほっこりする
あれ受けたキャラって弾幕打てるの?
弾幕がうてなくなってかわりに謎の液体を発射するよ
危なかったな ここが全年齢板でなければ俺は今頃全ての妄想を書き連ねている
おら!みこのなみだだせ!
と言われながらぽこぽこ殴られる狐霊夢からなにかが…
// _,.-'"::/:::::::::/、:::::=三::::::::三ミ:::
/r'゙ //r''"::::::::::::;/:::::ヾ;::::三ミ::::三ミミミ:::
/::::::/:/::::::::,r'''''''":::::::::::::::::::::ヾ、:::::::ミミ::::::::::
/:::::::::/:::/:::::::_,,、-::::::::‐‐''"⌒゙'''-ミ::::::::::::/::::
j::j:::::::::;ノ /:::::::::::::::::::::::::__:::::::i::::::::::::::;:::::::::::
l::i゙i::::/::/::::::;r'''''''''''''''";;;;;;;::::;:;:`ヾ;::::::::::/::: /:::::::
|:l::V::/:::::::/;/;;;r----- 、_;;;;;;;;;;;ヾ::::::/:::/::::::::::
|::|::l::{:::::r'゙:i;;;r', ' ゙ブ;シ::::/::::/;i:::::::::::
j::::!::l;:i::::{::i:|;;r' ○ ,.-'";;/::::/::::/V!:::::::::::
/::ノ:::ノ:}::::レj;;;;!::... __,/;;/::/:::::/:::l、:i|::::::::::::
l:/:::;ノ:;ノ//;;/,.-‐'";;;;;/:::::;'゙:::::/::_r;>´゙i;|:::::::::::
j::l:::/:///;;;;;;;;;_,,r''"::::::::::::::::/__:r゙Y゙lヽト、!i!::::::::::
,/:::/::::/:{;;;;;r''"::::::::::::::::::::::/rニv‐Yiヾ!:Vクミ i;!::::::::
/:::::::::::::::`:::::::::::::::::::::_,,.-''" __r‐゙i、|ヽ,|ヽ,,/::::ミミ|:::::::::
/:::::::::::::::::::::::::___,、-'ニ、__r:v'゙i、.|、Vト、ヽ,./::::::ト、 _)|::::::::
/::::::_,,、-'ニv=v‐v〈`ト、.|、l;ハ|ヽ!`' ト|,ヽ,/::::::、トヽj:/:::::::::
//´゙ヽ,l, |;、 lヽ|ヽ|ヽトi`'`'`' 、ト、ト、,/:::::::::ト、l,`'ク:::/::::ノ
´ ヽ,! ヽ!ヽ!`' 、ト!ヾy'::::::,、ト、゙!`Y/:::::::/
゙i,`;/,、 ト|ヽj゙し'":::::/
狐霊夢苛めると九尾の狐が襲いかかってきそう
魔理沙に抱かれると暴れる狐霊夢
早苗さんの腕と胸の合間だと大人しい狐霊夢
「ケーン!」
「シャーッ!」
狐霊夢と蛇早苗の対決!
魔理沙(私は人間でいい…私は)
み゛ゃ゛ぁ゛〜゛
狐はこんな鳴き声よ
紅白で狐
赤い狐
霊夢はうどん派(三 段 論 法
ブレランを見た事がないはずなのに何故かうどんを食べると時折「二つで十分ですよー分かってくださいよー」という言葉が脳裡をよぎる霊夢
早苗「蕎麦派としては黙っていられませんね!」
鈴仙「うどんでしょ?うどん」
おあげが乗ってればなんでもいい霊夢ちゃん
あぶらげ頭に乗っけたうどんちゃんかわかわ
霊夢は味噌汁に油揚げを入れる派
使った茶葉は干して再利用してそう
お客さんからはお茶が薄いと評判が悪そう
茶葉を毎回入れ換える静岡式魔理沙と色が消えるまで淹れ続ける長野式霊夢
(早苗「私長野出身ですけど」)
これは結婚やろうなぁ
やっぱりサナレイがナンバーワン!やっぱりレイサナもナンバーワン!
以下、各キャラカップリング至上主義者による鉄製トゲ付きグローブによる殴り合いが始まります
霊夢「……ていうか、なんで同性同士なんていう非生産的な事に」
幻想少女一同『霊夢が可愛いのがいけない!』
霊夢「……あんたらまとめて夢想封印!!」
ttp://a.imgef.com/ZCuRAa6.jpg
つまりはこういう
早苗さんはア〇茶知ってるから
こっそり霊夢に飲ませようとしてるよ
霊夢「長野市のあたりよ」
早苗「松本の近くです」
菫子「長野と松本って仲悪かったよね?」
マミゾウ「三条と燕よりはまだマシじゃろう…」
そこはレイサナがいちゃいちゃすることによって長野と松本の和解のきっかけになるんだよ
im4510162
早苗さんに負けそうな霊夢
霊夢、魔理沙、華扇、早苗の4人が地獄に一番近い島で猛特訓する場面もいいかも
レミリアが持ってきた紅茶も阿求の贈り物のコーヒーも急須で淹れて飲む霊夢さん
そういえば霊夢が一番好きな茶は何なんだろ?
金箔が大量に浮いたお茶
一番飲んでるのは出涸らしだよ
霊夢さんは香霖堂で一番いいお茶を飲んでるし
綾鷹
もこみちみたいに最終的には茶摘みをする
話をしよう あれは今から36年…いや、14年前だったか
まぁいい 私にとってはつい昨日の出来事だが、貴方たちにとっては多分明日の出来事だ
彼女には72通りのパターンがあるから、なんて呼べばいいのか
確か最初に会ったときは、ハクレイム
そうあいつは最初から言う事を聞かなかった 私の言うとおりにしていればな…
まぁいいやつだったよ
レイム、そんな出がらしで大丈夫か?
「大丈夫だ、問題ない」
ピチューン
神主は言っている――ここで死ぬ定めではないと――
レイム、そんな出がらしで大丈夫か?
「一番濃厚なのを頼む」
神主は言っている――全て飲み干せと――
あの巫女服一番いい巫女服だったのか
フルアーマー巫女服になるとフリルが大量につく
ただし里の針子のおばちゃんが大忙しになる
フルアーマーレイムになるとハイメガ妖怪バスターやハイメガ陰陽玉などに
レイムHWSだとハイメガ妖怪ライフルや陰陽玉ランチャーなどになる
霊夢は博麗神社の何代目巫女なんだろ?
13代目ではなさそうなことは分かっているくらいだよね
016だから16代目
なら先代は麗子で時代は霊奈って所か
秋元財閥の御令嬢だったかもしれない先代の博麗の巫女
イヤな事を忘れる為に「い」を抜いてレナになる次代の博麗の巫女
実は初代と今の霊夢は魂は同じ
肉体が別
阿求「あの」
記憶は引き継がないのね
記憶は紫が1 2の …… ポカン!で忘れさせる
4つしか覚えられない霊夢ちゃん
食う・寝る・お茶・妖怪退治
案外十分だった
早苗「私との馴れ初めは忘れないでください」
魔理沙「私の恩を忘れたのか!?」
アリス「私の本気、思い出させてあげる」
さとり「忘れる度に思い出させてあげる」
レミリア「私だけ覚えていればいいのよ」
霊夢「全部忘れてしまいたいわ」
正邪「忘れるには早すぎる」
━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・ ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
| .二ニl / ヽ|:.!.:.:.:/:::::::::::::::::::::: /_/ `'ー' ::::::::::::::::::::::ヽ,,.. -──- 、
| | / ┐ ヽ.'"::::::::;'::::::::;::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::: / ┐
「| [][] __[][] |_| ! : 絶 深 そ ', :::::::!::::::/;::::::::;:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::ヽ. i い 喜 激
|└┐ | |. _________/ : 望 い の i ::!:::i::::/ i:::::::::!:::::::/ i::::::i::::::::::!:::::::: ! ら. び .し
|_| ̄  ̄ ̄ ┐ `ヽ. :└ .か > レ''、」_:::::/!:::/ i::::/i::::::::/i:::::::: | な └ い
/ : だ わ 平 そ |. も わ ! ::レ'7'´i7>'、レ' レ' ,_|::::/_ |:::::::: ! い は
' :. っ た 穏 ん |. な り | 「__! ! !┘.!` ,ァ'r-=ニ」、!::::::/ ! :
. : た し な な ! い. / :::|__,!'` `'ー' !-''´ .! | |/:::: ',. :
の .の 生 > _____,/ ::::ノ:::::! "" , '、__ンノ ト--i ヽ.,__ ______ノ
に .目 活 i `ヽ. ::::/:::::::人 、_ ,,,, ,:'!二'i_ノ::: |/ :::|::::!
標.└ ,' ┐Y:::::::::/::::::/\ i/ ̄`ヽ. //::::::::ハ:::::::/::::ハ:::::|::::!
こ. / 人 の 植 i :::::::i:::::/!.:.:.:i`ヽ, ヽ、___ノ ,,.イ:/::::::::/::::!::: __/_ !:::::|::::|
そ / 生 よ 物 | ::i:::|イ7´ ̄7:.:.:.i`' ーァ ''7´:.:.:.|;'::::::::/ ̄` / 7 、_」: _!::::!
____,..イ を. う. の | ハ:::! ! !.:.:.:/:.:.::.:.:ト _/:.:.:.:.:.:!::::::/ i / / /_//_/ ::!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ! : な 心 | ' Vr/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:!-- 、/:.:.:.:.:.:.:レ':.:.:.:.i / ,、`ヽ. へ.,_/i/
ヽ、 : └ ノ、__/:.:.:r/へ:.:.:.:.:.!____/:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:. /_/ `'ー' レへ
「実は移転早々引っ越しそばと手ぬぐい持って挨拶に行ってたけど
営業停止宣告に行ったときにはすっかり忘れられていた早苗さん」
とか哀しいのでやめてください
さっき遭ったばかりだってば。
↓
誰があんたみたいな七色魔法莫迦と旧友なのよ。(思い出してきた)
なんか喋ってれば多分思い出す…こともある
三歩歩くと忘れる鳥頭と逆に
三歩歩くたびになにかを思い出す霊夢ちゃん
霊夢「…!」
魔理沙「また何かろくでもない事思いついてるな」
こいし「頭の上に電球ついてた!」
早苗「昔閃くと電球マークが出るゲームがありましたね」
青娥「これもいきもののセガか…」
霊夢「あんたら何言ってんの?」
ttp://i.imgur.com/9A6vvDv.png
鈴奈庵霊夢が理想の霊夢すぎる
一瞬霊夢が信用ならねぇって言ってるのかと
鈴霊夢といえば赤面だろ
鈴奈庵での脇の露出度がだんだん上がってきてる気がするのは気のせいかな?
たいへんよろしい事ではあるけど、ところどころ性的過ぎて大丈夫かこの服ってなる
鈴霊夢は胡座をかくのがデフォなのか
ヒント:萃緋非時代のしゃがみポーズ
あれって玄爺に座ってるときのポーズだったっけ?
鈴霊夢の腋と二の腕の描き方がエッチすぎるんですよね柔らかそう
霊夢さんの髪は性的だな
霊夢さんは性的
霊夢は副会長に投げっぱなしな性徒会快調ポジ
>>846
「腋の空いた巫女装束」ってより「ノースリーブ+袖アクセサリー」って感じ
>>846
分かる
下手すればティクビ見えちゃいそうだよね
二人で妖精ハントに出かけたい
ハントした妖精はどうなるんですかね
おっとここでは言えねぇな
妖精ハントって俺ら名無し妖精だからハントされる側じゃないですかー
でも霊夢にハントされるならちょっとされてみたいかも
二人で妖精ハント
二人の中にハントされる妖精が含まれる可能性が残っている
戦う理由は見つかったか?博麗の巫女
今日は愛されいむ絵馬手に入れたお!
霊夢「愛なんていらないわ」
そう嘯く霊夢をたくさん愛してデレさせたい
早苗「霊夢さんiモードって知ってます?」
霊夢「知らないわよ何それ?」
早苗「ええとですね、一言で言えば電話の機能で…」
霊夢「電話ねえ 天狗のやつらが持ってたけど
私には関係ないし」
早苗「それはともかく霊夢さんには特別な愛モードを…」
霊夢「特別ってのはちょっと気になるけど
電話なんて持っててもガラクタよ」
早苗「まあ今はまだ早いですけどね フフフ☆」
霊夢「なにニヤけてるのよ」
菫子「iモードってなんですか?」
早苗「えっ」
説明したら「昔の電話の機能なんですね」と言われ
霊夢からは「そんな昔のことを知ってるなんて早苗は物知りね」となぜか褒められ
心の傷が深くなる早苗さん
ポケベル世代早苗さんとスマホ世代菫子ちゃんの食い違う外の話に混乱きわまる霊夢ちゃん
霊夢「ケータイ電話って肩掛けじゃないの?」
早苗「!」
菫子「?」
霊夢「あんたらうるさい!」
ビクッ
さなすみ「「ご、ごめんなさい…」」
霊夢「ともかく現物がないとわからないし
奉納するってのならともかく」
早苗「現物ですか…こちらに来る時は持っていたけど
今もあるかしら?」
菫子「私なら持ってますけど予備は…」
霊夢「なら持ってこい!」
さなすみ「「は、はい!」」
頑張れはたたん
ゆかりんにみまもりケータイ持たされてる霊夢さん
ゆかりんに数年間盗聴機持たされててそれ知った時は叩きつけてたね
(´⌒`)
l | /
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ がーっ
くi Lノノハノ)」
⊂iヽ[i#`Д´ノi!
゙> l i`⊂Lノ 彡
ム、/T.iλ
じーメ、」
|l| |
) ☯ ( バシッ
⌒〆⌒ヽ(
なお、リボンや服にも様々な人妖からの盗聴器がしかけられている模様
親権主張してる妖怪いっぱいいそう
霊夢はワシが育てた
???「霊夢は私が育てたんだぜ
空も飛べなくて泣き虫だった頃から」
>>877
鳥に育てられたのかよ…
イーグル!!
シャーク!
パンツ!
誰だお前は!
地獄からの使者、スパイダーヤマメッ!!
ライオンかパンサーかどっちがくるかなと思ってたらまさかのパンツでござる
顔に被ってスーハーしながら出てくるのか、ゆかr
〇〇「ワシが育てた
ワシは私のペット
霊夢=私のペット」
霊夢「……あんたら、……全員まとめて、…………夢想封印っっっ!!!!」
親権主張できそうなのってゆかりんと華扇ちゃん、霖之助さんくらいかな
霊夢の親権を巡って〇〇をかけた戦いが始まる…! ウサ
霊夢、魔理沙、華扇、早苗の4人が博麗神社で、今後の対策を話し合うシーンは必見
神綺「そうだ、霊夢ちゃんもうちの娘になればいいのよ!」
>>877
イーグルラヴィはそんなに昔から…?
アリス「紅白七色バカとはよく言ったものね」
霊夢「人形に針装備とは中々やるじゃない」
巫女服アリスとかめちゃシコ
誕生日にケーキを持って行って二人で食べた後
実は男と誕生日にケーキを食べたら結婚しなきゃいけないんだとネタばらし(嘘)して脅かそう
ゆかりんや早苗さんの手によって実は誕生日ケーキを食べ慣れてる霊夢ちゃん
咲夜さんが最初に食べさせたよ
早苗「霊夢さんって誕生日いつなんですか?」
霊夢「知らないわよ」
早苗「え?」
霊夢「だいいち私の誕生日なんか知ってどうするのよ?」
早苗「それは…えーと」
後日
早苗「魔理沙さん、霊夢さんの誕生日知りませんか?」
魔理沙「1月6日だな」
早苗「ありがとうございますー でもなんで霊夢さん
自分の誕生日なのに知らないなんて…」
魔理沙「そりゃそうだろな
私が決めた」
早苗「え?」
入院した霊夢にお見舞いにきた魔理沙、華扇、早苗の3人
魔理沙(霊夢、無事だったか・・・)
華扇(霊夢、無事だったの?無茶をして・・・)
早苗(霊夢さん、ご無事で何よりです・・・)
霊夢「私としたことが・・・情けない(入院中)」
甘い香りに誘われたいっぱい食べる仙人が戸棚の中の霊夢のケーキをつけ狙って神社に入り浸る事案
幼女が霊夢に話しかける事案
ちなみに病室の番号は890号室で。まあ、遊び心なので、あしからず
永遠亭の8階に入院させられる霊夢
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚д゚ノi!
_レ',つ/(__
/ └-(____/
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i゚д゚ ノi!
_レ',つ/(__
/ └-(____/
はいこっち見てー!
霊夢ちゃんも朝8時に起きたら焦ったり達観して電話したりするの?
霊夢の前に圧倒的な力で立ちはだかって魔理沙や早苗あたりと友情パワー的なアレでぶっ倒してほしい
☆ボーナスミッション「仲間との絆」
・博麗霊夢と霧雨魔理沙と茨木華扇と東風谷早苗の体力が半分以上で勝利せよ!
・必要キャラ:博麗霊夢・霧雨魔理沙・茨木華扇・東風谷早苗
霊魔理のツープラトンでKOされたい
霊夢が縁側でお茶してるところに立ち塞がりたい
仁王立チルノ
まだ今の時期に霊魔理のツープラトンとか言われると夜のプロレスごっこな展開を思い出す
霊夢と魔理沙の夜のプロレスごっこ>順番に四の字固めを掛け合い、より早くギブアップした方が翌朝のご飯を作る、と言うある意味ガチの対決
まりちゃんは徒手格闘じゃ霊夢に勝てなそう
魔理沙には伝家の宝刀、尻があるぞ
マミゾウが化けた霊夢が変な台詞や態度で小鈴に気持ち悪がられてたが、
↓を見たら気持ち悪がられるんだろうか
は〜い、全国のスコアラ〜の皆さんこんにちは、私が主人公の靈夢よ。
今回は、このゲームの稼ぎ方とポイントをお教えしますぅ。
魔理沙より握力低そうなイメージあるわ
やっほ〜、霊夢です。みんなはノーコンティニューで私を倒せるようになったかしら?駄目なんていっていたら神主様には到底勝てないぞ。
そこで、このげ〜むの攻略法とヒントを霊夢からおしえま〜す。
霊夢「」ブルッ
博麗神社に賽銭を入れないと結界が破壊される異変をこっそり起こそう
魔理沙の尻にお払い棒がカウンターヒットした!
「たあっ」
ドスッ
魔理沙「っんっ!?ん〜〜〜……」
崩れ落ちる魔理沙
……
つんつん
魔理沙「んっ」
つんつんつん
魔理「ぃっ や、やめろ……やめて……」
ブスッ
魔「ンアーーーッ!!!」
だれかパッチェさん呼んできてー
':, ', !
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::!
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::!
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/
r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;'
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ///////⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ .r‐-、 u /! ! ヽ._」 / !
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! |
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;'
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' /
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐'
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ.
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/
// -イ /! ;'/ ム \
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ.
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/
まあでも実際レイマリ同人誌だと魔理沙が(百合的な意味で)霊夢を襲おうとして返り討ちにあうのが常よ
それには同意するけど、ゾーニングは大事
チキンレースやりすぎて規制されても楽しくないやん
あんまりストレートだと笑いにも繋がらないしね
真 右 真 右 真_ 右 真 右 真 右/⌒! 真 右 真 真 右 右
っ ス っ ス っ{込 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽス___/ ̄i ̄ 厂孖 ス .っ っ ス ス
す ト す .ト .す {込: : : : : : : >':´::::::::::::::::`>x ノ : 孖 ト す す ト ト
ぐ レ .ぐ .レ ぐ {込:.: : : :/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::.\:刃 レ ぐ ぐ レ レ
い l い l い {込:..:/ .:::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::、::.ヽ{ l い い l l
っ ト っ ト っ }}》′.::::::::::::::::::/.:::::::::::}::i:ヽ:::\::\ ト っ っ ト ト
て で て で て _,r'勿 .:::::::::;/_:/__:j_ハ::::::::リ;ハ__}_::;:::';::、:'. で て て で で
/歹'´: :| ::::/.::/:{/{:_::j:{ ';:::::jリ__}_:!:::i :::l:::}::}
ー=彡`>x:.:リ::〈.:i:{::/丁刃` };ノィ灯}イYj :::|::jり
ー-=ニ二ソ .::n::)'.::i :{ミミ{. 弋_ソ ′ 弋_ソ ム}ミ}リリ
脱 脱 脱 脱 〃.:::://厶:_l::::}iミ} , , , . , , , {ミ{ 脱 脱 脱 脱 脱
が が が が 〃.:/nl jノ j´〉::::}幵ト、 _ _ .イオ} が が が が が
す す す す ″//.ノ ' /ヽ::j:|:|:|i:li`r 、___ . .<::/!:j:| す す す す す
{{ {∧ ` ノ.::リ:j:ルリ´j {`ヽ_:/::l:从
ゝ ヽ イ/仏厶〈 \_ _ノ ,リ》ソ.:ハ ゝ
/| /{/`ヽ《 ゝ `V´ 》ル'`ヽ.
/ ,ノ ノノi |:}》 /ニヽ ,《{:| ハ
<でも霊夢にならちょっと脱がされてもいいかも
「積極的に脱がしてくる霊夢さん」が無いとは言えない
だが俺は「霊夢さんはリボンに手をかけられただけで真っ赤になっちゃうほど男に免疫が無い」に賭けるぜ
同性の前では全く気にせずすっぽんぽんになる上に辺り構わずぬがせまくる(宴会泥酔時限定
なお、謎の光が全身に纏わり付いているので見えません
???「星符「サテライトイリュージョン(透明)」」(超小声
リボンをほどくと見せかけて黒髪なでなでで赤面する霊夢も可愛い
「好きなんだ」って言っただけでドギマギする霊夢
「ここの料理」って言ったらちょっとがっかりする霊夢を
「君はもっと好き」って抱きしめる
霊夢「残像よ」
感触を持った残像だというのか!?
霊夢「多重影分身!」
九尾を宿した霊夢ってなんだか藍様の子を身ごもったっぽい
紫「ちょっと藍、どういう事かしら?」
藍「何ですか?紫様」
紫「とぼけても無駄よ。霊夢に何かしたでしょ」
藍「霊夢にですか…?そういえば油揚げが出たので
土産に酒を置いていきましたが」
紫「それじゃその酒ね」
藍「霊夢がどうかしたのですか?」
紫「どうもこうもとんでもない事態になったわ」
藍「はあ…」
霊夢のお腹に九尾の封印式が描かれているのを想像するとなにかイケナイ気分になってくる
子宮に藍さマーキングとか絶許対象にされそう
鈴奈庵で世界の終わりネタ出た話で里人が賽銭入れた瞬間
博麗神社に賽銭が入る=それこそ世界の終わりと思い込んでしまい
魔理沙あたりに「おい嘘だろ博麗神社に参拝客きたぞ明日は空から犬が降ってくるぞ」
みたいなツッコミを期待してたのは俺だけでいい
(茨で何度か参拝客がいっぱい来た事あるけど
でもそういえばそういう時にどれだけ賽銭入れてるんだろ?)
博麗神社へのお賽銭は単純な金銭ではなく信仰パワーが肝心らしいなあー
「世界が終わるまでずっと笑顔でいてくれ霊夢!うおおおおお!!」
って勢いで賽銭箱に投入すれば霊夢にも何か伝わるのかなあー
馬憑き退治した時のあの顔の美しさが忘れられない
馬といえばこの前俺が馬乗りになったら「暗くなるまで待って…」って恥ずかしがってたよ
馬が?
霊夢「私は馬肉好きよ」
魔理沙「うまいもんな」
霊夢「……」
アリス「誰がうまいこと言えと」
魔理沙「あー?」
霊夢「.......」
魔理沙「あ!馬だけにうまいってか!ハハハ、アリスは単純だなぁ」
アリス「貴女がそれを言う?」
霊夢「........」イライラ
二人でこっそり全国の焼肉屋をはしごしよう
早苗「馬肉なら信州です!」
馬?
マリアリは俺のシルクジャスティス
馬理沙「ヒヒーン!」
霊夢「……早苗、鞭持ってきなさい」
早苗「調教ですね?わかりました!」
縄と鞭と張型と轡と目隠しと……
蝋燭は素肌が隠れるから好きじゃないな
金髪の子は大体いじめたいですわ(幽並感)
霊夢に似合いそうな競走馬って何があったっけ
スカーレットデビル
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/b/f/bf0f377b.png
博麗の神主が馬主に
しかし話変わるけどやはり霊夢はツンデレというか
三妖精が普通に参加すれば歓迎するのに
普通に参加しないからちょっと拗ねるとか
霊夢かわいい
ちなみにルナ茶が馬役だけど
霊夢乗れるんだろうか
なんだか最近の鈴奈庵って霊夢の人里での仕事紹介みたいな感じになってきてるな
茨もだっけか。
鈴は博麗の巫女の仕事
茨は博麗神社の巫女の仕事って印象
同じようで大きく違う
そもそも鈴はかなり前から存在は明かされていても永夜抄でステージになった事があっても
掘り下げなかった"人間の里"そのものをピックアップしてるから
茨で人里がよく出るのは茨木なんとかさんが仙人つまり人間のふりしてる影響でメインは博麗神社と愉快な仲間達よ
>>961
鈴を見てると霊夢も結構里との交流多くて安心するよな
原作に里関係が殆ど出ないからかもしれないが
三月精二話の神社のお花見回が賑やかで楽しそう
いつもの幻想郷って感じが出てるわ
>>954
こんなところにまで出張してんじゃねえよカスが
花見は当然っちゃ当然だけど毎回微妙にメンバーや絡みが違うのも面白い
茨であのゆうかりんが常連ぽかったり鈴で霊夢とレミが2人きりで話してたり
今回の三月は久々のてんことか博麗神社なのに守矢三人組が博麗神社に全員集合してたり
まあ今回はみょんが全てもっていったけど
いやいや今回の宴会の見どころは妖夢より小町×萃香×針妙丸でしょ
ストーリーの都合上仕方ないのかもしれないけど
いつも宴会の背景モブと霊夢のからみが余り見れないのが辛い
「夜に霊夢とからみたい」
霊夢咲夜さんに嫉妬してたのはちょっと意外だけどかわいい
何気に料理自信あるのかね
神社の宴会の準備(と片付け)を長らく一人でこなし
鯉こくもやれるんだから
現代社会から見たら相当なもんではある
霊夢たちの好きな馬
霊夢:赤兎馬
魔理沙:爪黄飛電
華扇:絶影
早苗:的蘆
毎朝霊夢ちゃんが作ったお味噌汁飲みたい
霊夢に金髪のウィッグ被せたい
未来から来た霊夢の娘と誰かが言った途端、魔理沙とアリスと紫の間に流れる微妙な空気
藍様「認知するよ」
狐霊夢がいくらかわいいからって……
あーちゅっちゅしたら赤ちゃんできると思ってる勢ね
霊夢「こっこって何?」
狐々
狐霊夢の可愛さは衝撃的だった
ゆかれいむ派の俺でもちょっと藍霊夢に浮気した
霊夢と付き合ってる最中魔理沙と浮気
両方にバレて、恋人から共同所有物扱いに格下げ
もなかの取り合いで弾幕ごっこに発展するれいまりかわいい
せんべい一つで喧嘩してゆかりんとアリスに仲裁されるまでが定番
この時代に知ってれば…いや今からでもお突き合い じゃなくてお付き合いできるはず
ttp://tsundora.com/image/2014/11/touhou_hakurei_reimu_244.jpg
霊夢と付き合ってる最中に2P霊夢に浮気してそのまま3Pしたいっ
ちゅっちゅの方過疎り気味だから向こうにいってほしい
ごめんスレ間違えた本当にごめん
そういえば某フラレイが好きな人はよく霊夢に首輪つけてるな
夫
↓
恋人
↓
ペット
↓
友人
↓
共同所有物
↓
知り合い
↓
モブ同然
と男に階級が付けられている幻想郷
俺は霊夢の夫なんで
私は霊夢のお嫁さんだぜ
じゃああたいは霊夢の飼い猫
::::::::|\/ i
::::::::|´:::::::::ヽ
::::::::|:::ノノリ::::〉 /[] 素敵な次スレはこちら
::::::::|!゚ ヮ゚ノリ / []] ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1464932478/l50
::::::::| i.Hi]つ/ [][]
::::::::| _|j / [] []
::::::::|し'ノ
>>1 乙
賽銭だぞ
つ⑤
>>993 乙
ミルクをあげよう
ttp://pic.prepics-cdn.com/koishi514/31159136.jpeg
霊夢ちゃんに毎朝みまみるく乳業のミルクを飲ませる作業が始まるお…
霊夢「ふぇぇミルクでベトベトになっちゃったよぉ…」
将来の予行練習だと思えば・・・
霊
早
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■