■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
幻走スカイドリフト 攻略雑談スレpart5
-
同人サークル illuCalab -いるからぼ- が制作した
東方Projectを元にした二次創作アクションレースゲームである、『幻走スカイドリフト』の攻略・雑談スレです。
☆illuCalabホームページ
ttp://illucalab.com/
☆幻走スカイドリフト紹介ページ
ttp://skydrift.illucalab.com/
☆攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/gsskydrift/
☆オンラインマニュアル
ttp://skydrift.illucalab.com/online_manual.html
■前スレ
幻走スカイドリフト 攻略雑談スレpart3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1443529675/
☆Web戦績ページ
ttp://ランキング.web-skydrift.com/index.html
↑カタカナ部分を英語に変換してください。(※NG回避のための処置です)
◆重要
・作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください
・金銭の話題や人格否定もご遠慮願います
・基本的に晒し行為は禁止
-
↑の前スレが間違ってましたorz
正しくは以下の通り
幻走スカイドリフト 攻略雑談スレpart4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1444647415/
-
>>1乙
自分以外全員ゴールしてる以外勝てる可能性あるんでダントツ最下位でも遠慮無く夢想封印打ちますね
-
前スレのは多分フリマの話だろ
ランクマや大会では特に禁止ルールないしな
-
どこで夢想封印撃とうと勝手だしな
勝率に関わるんだから1位でも順位上がる可能性あるなら当然撃つよ
-
どんなに理不尽な使われ方でも逃げ切り型でラスワ食らって逃げ切れない、アイテム食らって負けるってのは単に実力不足か、対策不足としか言いようがないしな。
妨害系のラスワが飛んできそうなら来る前にぶっちぎるかショトカのあるコースならクレイドル引くためにカード回せばいいし、攻撃系のラスワが来るなら二ゲージ貯めて国士、結界をあらかじめ引くぐらいの対策は試みないと。
一見無駄に見える序盤、中盤のラスワだって差を縮めるための立派な戦略だし。
ま、必要なカードが引けなければ運がないってだけだ。
-
どんなに頑張っても3位も狙えない状況なら流石に夢想封印は自重するなー。
麻雀で最下位確定してる状況でタンヤオのみで上がっても仕方ないから上位の邪魔はしないで下りるって感覚と同じかも。
まあこれは個人の主義次第なので他人に強要したりはしないよ。
人間級妖怪級で一人でも格上倒せばポイントもらえる状況なら積極的に狙っていいと思う。
-
クソプレイするやつが多くなると賢者級がランクマに来なくなるよ?
神級だけで賢者級目指すのはほぼ無理だから、
マナー悪いやつは自然と排斥されると思うよ
ポイントどうでもいいからクソプレイしたいって人はフリー干せば歓迎されるんじゃない?
-
今度の大会は定員埋まらなさそうだな
-
賢者までやり込んでる様な奴が良くある妨害程度で止めないと思うの
初心者は勝ちを拾う為にLWも飛び石御柱もガンガンやるべき
-
マナー(笑)
-
下位の夢想食らってもそりゃ嫌っちゃ嫌だけど来る可能性を頭にいれて対策しなかった自分が悪いで割りきってるよ
下位の夢想射程圏なら国士無双控える位できる程度にスペル溜まりやすいこと多いし
そんなんで一々イライラしたらゲームなんてやってやれんからね
-
>ランクマで俺と人里走ることになった場合、逃げ切り型の人に言っておきたい
>お互い、アイテム引き合うのはやめましょう。アイテム引くぐらいなら交代加速にゲージ使ったほうが
>追い上げ型に追いつかれませんよ。
>@XXXXX 俺に当てなければいいよ
こちらが34位の賢者様の発言になります
-
>>13
わろた
34位って誰かと思ったがお察ししました^^^^^
-
賢者ってもう60人もいるのか
お前らここで叩ける対象が増えてよかったな
-
>>13
前スレの993の言ってたとおりですやん
こういうのが身内臭いって言われるんだろ
-
アホがいくら叩かれようが知ったこっちゃないがここ攻略スレなんすよ
>>1読めない奴も賢者様と大差ないアホなの自覚して欲しいんすよ
-
自分より強いプレイヤー自体を叩きヲチする事でゲームから蹴落とし上に上がって行く攻略方がこのスレのスタンダード
-
>>13の言ってること自体は正しいだろ
散々追い上げ型のラスワが糞だと叩きまくってる癖に
その対抗手段を提案しても叩くとか頭がイカれてるんじゃないの
-
>>18
もうそれは古い
自分より強いプレイヤーに媚売ってコミュニティに取り入れてもらって、
ポイント集め手伝って貰ったり、情報・ゴースト交換したりするのが上位勢への近道
賢者様のために清いルールを敷いて、気持ちよくプレイしてもらうのがスレ民の攻略方法
・飛び石での御柱禁止
・諏訪子とこいしとうどんげで同時にLW撒かない
・4位以外での夢想封印は原則自重
・ガンブレは速度バフのLWであり、故意に攻撃しない
・逃げ切り型同士の場合はアイテム禁止
以上を我々の鉄則として、徹底し、初心者に刻み付けていこう
-
みんな布都ちゃん使いづらいって言ってるのよく見るんだけど、具体的にどこらへんが使いづらいのか聞いてみたい
-
このスレ完全に不要だったな
-
摩天楼アレンジ良いな。包食ロックアレンジじゃないのがまた良い
-
ホスト可がえらい少なく感じるというかホストで見たことある人たちの否も見るけど
そんな面倒なこと要求されたっけ、フリー立てれたらいいんだよね
当日参加できるかが微妙だけどとりあえず参加表明しておきたいってことかね
-
>>24
回線安定度やラグ無しに自信がないなどの理由で
ホスト否って書くらしい
-
>>25
どうも、なるほどそういうことか
-
日によって体感速度や曲がり易さが変化するのをなんとか出来ないものか
-
>>13
やっぱツイッターやってる奴って変な奴多いな
ランクマでも身内が多いからか身内以外の第三者を「あいつの走りは気に入らない」だの「あいつはラスワ荒らしでレース妨害しかしない」やら
ご丁寧に特定のプレイヤーの名前晒しまでやってる始末
ここのスレの奴らと大差がない
-
正直垢晒しでもしてくれないと適当にデマを流してるようにしか見えない
特定のプレイヤーとだけ言われてもここでも書かれてたような
まともにレースをしないでひたすらラスワだけして荒らすようなプレイヤーなら晒されて当然だし
-
今日パッチくるらしいけど大会前だしさすがにキャラやスペル調整は無いよな…
あるとすればバグ取りぐらいだけどなんかあったっけ?
-
ぬえLWが新マップでまともに機能しないバグは直ったっけ?
みんな萃香に乗り換えたから何の問題もないか
-
ここでバランス調整パッチ出たら荒れるんだろうなー
でも糞バランス中で大会開くよりマシだから出して欲しい
-
新キャラのバランス調整終わってから大会開けばいいのに焦りすぎだな
Twitterでプロモってガイドライン的にセーフか?
-
>>31
そんなバグあったんだ、特に気にならなかったから気づかなんだ
いい加減ぬえLWの壁ドンやLW中に何かしらの効果が切れた後の挙動の悪化なんとかならんかなぁ…
-
ここもtwitterもそうだけど文句言う奴はただ勝てないだけ
賢者→勝つ気のないLWだめ
スレ→賢者は害悪だから叩く
どっちも下らん
-
文句というかバランス的にまだまだな部分は多いだろうに
-
余裕で定員埋まりそうやん
スピードタイプはレミリアが一番多いな
-
鬼よりレミリアのが強かったんや…
-
強さだけで選んでるわけじゃ無いだろ
-
レミリアがスイカより強いとかギャグでしょ
機体性能でもラスワ性能でもスイカの方が上だよ
レミリアはスピードタイプとしては4番手でしかない
-
鬼選ぶ奴浅すぎやね
ここは弱体化読みのレミリアや
-
>>37
詳細不明のまま定員まで速攻埋まった初回に比べて、
キャラ追加という撒き餌まであって余裕でエントリーできる今回は熱量減った感じ
賢者までやりこんでる廃が60人いて、100人ちょっとしか集まらないのはヤバイ
-
AIR皆無って結構痛いぞ。NISCの難易度が跳ね上がる
-
>>42
しかもその60名の賢者が全員参加ってわけでもないしな
半分もいるかどうか
-
レミリア使いの自虐が激しくて笑える
-
こころとレミリア程度のAIR差でもコース次第で序列入れ替わるのに
AIR皆無の萃香を上と言い切るのはさすがに頭湧いてる
-
SPELLあれだけ強化された直後なのに
MASSもよこせとか抜かしだした奴と同等だろ
強欲なだけだからほっとけ
-
エアよりスピードないほうが遥かに痛いです。
エア活用するマップもっと増やしてください。
地上スピードゲーすぎます。
-
レミは強いよ、勝ててるから間違いない
ただこころとか萃香とか華仙と並走すると飛ばされるから工夫が必要ってだけ
同じ走りすると駄目、考えないと勝てない
バランスはいいんじゃないかな、どうだろ
-
キャラ差に文句言っていいのは早苗と布都だけだぞ
-
レミリアがスピードキャラとして4番手なのは間違いないだろ
-
根拠示さず4番とか言われてもなんも説得力ないわ
-
レミレミはこころ×2とか萃香×2とか華仙×2相手だとどすこいされて結局勝てない
でも速度はエアとドリフトが高い分SCしやすい、曲がりが若干速いってのが長所
せっかくパートナーが選べるんだからレミレミで勝つんじゃなくて他のキャラも使えば色々見えてくるんじゃない
1位に離されない程度に2〜3位走ってLWで逆転とかさ
何も全員こころ×2とか萃香×2とか華仙×2ってわけじゃないんだから、でもこっちのほうが逆転しやすいかな
このキャラにぶっちぎられないほどの速さはある、チェンジ加速なしで追いつけてるから間違いない
まぁ1回でも攻撃当てられるときついけど、諏訪子の雨頼りになるかな
一番やりにくいのは自分と同じキャラのLWだったりする
-
大会1週間前なのにランクマ人いないねえ
練習にならないねえ
-
過疎ゲー終了
-
ずっと前から夜にしか人いないぞ
-
そりゃLWとかの格差とか分かりやすい問題点放置してれば過疎るわな
オワコンドリフトまったなし
-
そ、そんなー
-
嫌ならフリーランでもやってろって言われたのでずーっとフリーランに篭ってますわw
しかし土曜でも夜しか人が集まらないとかマジで終わってるな
-
>>51
TAランキングキャラ使用率
レミリア/総数 110/240
-
全体キャラクター使用率が通算・1ヶ月・1週間すべて1位がレミリアなあたり対応力高いキャラなんだなと思う
あと旧都はスピードキャラ超有利だなって凄くわかった
-
キャラ利用に多様性がないのと人がいないから、統計が息してない
レミリア早いのは単に早いやつが使ってるから、ってだけに見える
1週間ごとのランクマッチ試合数とかも簡単に出せると思うんだけど、
やっぱヤバイ数字になってるんだろうな…
-
調整するほど多様性を否定しにかかってて草
元々低いキャラが軒並み低くなってて悲惨すぎる
こころも落ち方が酷くて華扇があのままなら更に落ちても不思議じゃないな
-
賢者になった途端今まで長時間対戦してくれた奴らが1戦抜けかそもそも相手にもされなくなって草
神様なりたて時と大して状況が変わらんがな
-
勝率が直近のものじゃないから〜と誤魔化して
レミリアが勝てないとか言ってたアホはただの雑魚だってことが証明されちゃったな
LW使われても抜かれない距離だけ逃げればいいという単純な話なのに
自分が遅いのを認められないアホが叩きまくってたのが笑える
-
レミリアは弱体食らった後に即座に強化されただろ何言ってるんだ…?
勝率3%の糞中の糞、早苗のドリフトを上げる糞調整と同時に糞レミは再強化されて糞ゲーになったよ
-
弱い弱い言い続けるのが得策
諏訪子LW弱体化も騒いだら戻ったし
-
あの無能開発、声の大きいツイッター勢の意見でバランス決めてるからなw
-
最近のゲームはネガ得だから仕方ないね
しかし諏訪湖の頭悪いLW弱くなったときはおや?と思ったがまさかまた前と同じように戻すとは思いもしませんでしたね
-
諏訪子のラスワすぐ元に戻したのは未だに意味わかんねーわ
十分強キャラだったのに
-
新キャラの使用率がそれなりに占めるようになったにも関わらず
高い数値が更に高くなったというのは異常としか思えないわな
-
次は紅魔館2(あるいは2階)か
追加されるコースはBGMの都合上○○2や3という流れになりそうだ
過疎気味な現状で今から新しいコースの為に新曲頼むとは思えん
-
まあ諏訪子は兎も角、ぬえLWもそれなりに意見が出てるはずなのに一向に調整する気がないのがなぁ…
ショトカ途中は仕方ないとしても、普通の道でも壁コス、国士デバフ切れ後の挙動の悪化はなんとかならんものなのかねぇ…
-
BGMが同じだからというよりもコースのテクスチャが同じだからじゃなかろうか
作ってくれるのなら完全新規のコースも魅力的だが、労力が数分の一で済みそうな既存コースのアナザーをドンドン追加して欲しい
-
BGMに関してはカスサンつけてくれたら嬉しいなって
例えば聖輦船を深秘録の摩天楼とかにしたら合うだろうし
-
最近部屋が埋まることが少ないからキャラ変えたいけど解散したくない時が良くある
部屋内でキャラ橙したい
-
レース用にロックやトランスに頼らない疾走感と柔らかな音調のしっかりとしたアレンジだから態々BGM変えたいってのは探す方が難しいな
カスサンは「ネタ枠」として欲しいが
-
キャラバランス死んでる時点で新コースきても面白くなる要素ないが
粗悪なコースが濫造されるのは目に見えているし
既存のコースのNISC消すのと、死んでるルートに意味を持たせてほしいわ
スピード系ならこっち、ドリフト系ならこのSCの方が早い、みたいにさ
-
で、具体的には?
-
構うんじゃない
「既存のコースのNISC消すのと」という発言から、こいつの腕前は見えてる
どうコースを変えてもこいつが他のプレイヤーより遅いことは変わらん
-
ランクマだけやるならぶっちゃけこのゲームって逆転が絶望的な差が開かない程度のドラテクが有れば走るの下手でもLWの使い方次第で十分に勝てるよね
極々稀にどうやっても追いつけない速すぎる賢者がいたりするけど大抵の妖怪〜賢者なんてLWで荒らすと埋まる程度の差しか無くて妖怪が上位キープしてる部屋も割と見る
-
NISCはあっていいものとは思うけど魔法の森のNISCだけ調整入ったのは何でだろ
-
NISC出来ないザコじゃ勝てなくて当然だわな
せいぜい新コースも負けまくっててくれ
-
NISCの成功率よりもフツーのコーナーで最適ラインの走りを安定させるほうがよっぽど難しい
-
旧都NISCは無理だがほかは大体成功するけど?
ていうか大してやりこんでなさそうな製作者はNISCできる腕前あるのか?
できたならガバガバコースで出さないと思うんだよなぁ
マリオ8みたいに、いくつかのルートがあって、
状況によってどこが最適解か変わる(コインの多いところ、アイテム取れるところ)ってのが理想だろ
まあ既に過疎ゲーオワコン化したからマリカやった方がいいな
-
ほんまネガキャン必死過ぎるやろwww
-
ちょっと遠回りになるけどリングが多くて
ゲージ回収しやすくなるところなんていくらでもあるが
-
>>85はテスト君の速さを知らないのか…
-
>>88
テスト君、本物なのかは知らないけど、前に見たときはぜんぜん速くなかったよ(何レースかしたけど全部4位以下だった)
接待でやってんのか、調整のために本キャラ以外を使っていただけかもしれないけれどね
弱キャラ全然使ってないのはバランス崩壊してる辺りからお察しだよね
-
>>88
いやテスト君何人もいるから。
開発者はマリカーのランカーもいるから速いのは多分それかと
-
コースとかキャラ以前にシステム自体がバランス取れてないと思うんだが
何でレースゲーで順位調整しなきゃならないんだ
-
>>91
一部の高性能ラスワ、アイテムテーブル、ゲージ回収率このあたりだろうね
-
ラスワに頼ってドリテク軽視してるのが多いって事だろうな。
神様以降はあんまり見ないけど、ラスワ使っても順位上げられないヤツとか多いし。
-
キャラ差がひどすぎてドリテク云々ってゲームじゃないんだよなぁ
-
いまどき露骨に順位調整する賢者がいるんだな
人間級とか混在してる格下部屋なのに、ラスワに頼らずドリテク(笑)で1位になれないのかね
それとも格下相手だから舐めプで順位調整してんのかな?
ポイントうめええって言っておけばいいのかもしれんが、
こいつはよくわざと下位になってポイント配ったりしてるやつだから
勝った気分になんねーし、ほんと萎えるだけなんだよな…
-
わざと下位になるってスタート地点からレース終了まで放置でもしてるんですかねぇ
普通に走ってワザと負けてるって主張なら見苦しい言い訳にしか聞こえないが
-
でもそうでもしないときみ、かてないんでしょ?
いつまでもようかいきゅうさまよってないで、はやくけんじゃきゅうになって、どうぞ。
-
>>96
ゴール直前に止まったりわざとミスったりして下位を待つ
自称ポイント配布らしいけど、身内に対してなのかな?
この手の部屋は数戦したら見切って抜けるけど、ずーとやってんのかなぁ
-
そういうバランスになってるからやってる奴にとやかく言うつもりはないが
レースゲーで順位調整とかほんと萎える
-
一時期準備調整とラスワ使った戦法を研究してたけど、
2人以上同じこと考えてる人がいると泥仕合になるし、対処取られらと2位止まりだから、
周りが愚鈍な時にしか通用しない糞つまんない戦法って評価したけど、まだやってる人いるん?
-
>>98
ゴール直前で止まってんならマジでポイント配布なんだろうな
そんな糞部屋さっさと抜ければいいんだがそいつがホストやってんなら同階級としては部屋検索の妨げになっていい迷惑
-
ポイント配布って皮肉や挑発的な意味だと思ってたが
有言実行する奴なんているのか物好きもいるなぁ(笑)
-
レースゲーでの順位調整は本当に萎えるよな
マリカーでいうトゲゾー回避とか、このゲームでも正邪ラスワやレミリアラスワ回避でブレーキならわかるけど
スタート遅らせるとかは本当嫌
-
諏訪子や咲夜みたいな足遅いやつをボードにして、
スタダ使わないってのがよくある手法かな
賢者でライダーよりボード遅い人は、スロースタート狙いなんだなぁと生温い目で見るね
-
へぇ・・・萃レミ使ってる自分には耳が痛い話ですね。
-
タイムアタック上位陣でも賢者じゃない人もいるんだね
ランクマで一緒に走ってて随分安定して強いなーと思ったらランキング見て納得した
-
もうパッチ出す出す狼少年には反応もないのね
早漏パッチはこのゲームの数少ない長所だったのに
-
新キャラの時散々待たされたからもう慣れた感じはある
-
>>107
その新パッチに関してだが、開発陣がツイッター上で新コースのスクショ公開してたな。
大図書館みたいな感じだったけど。(紅魔館Mark2?)
-
自分ちを勝手にコースにされた挙げ句に中で爆弾投げられたり雨降らされたり極太ビーム撃たれたりお嬢様も大変だな
-
これで大会前に調整入りの大規模アップデート来たら面白いんだけどねー
レースも運営への評価も大荒れしそうだけど楽しそう
-
>>110
そのお嬢様が率先して楽しんでるみたいだし多少はね?
調整はいいけど他を上方調整するならまず先に早苗に救いの手をだなぁ…
-
製作者が諏訪子を強キャラだと思ってない時点で調整には期待できん
諏訪子のラスワつまんなさすぎて本当に萎える
-
順位ゲージ格差とガー不LWへの調整は欲しい
あとドリフト組のスピードとブースト底上げもあるといいね
-
旧都にNISCって屋根の所ですか?
誰か教えてほしい・・・
-
まあドリフト減速時代の時には弱体したけどな、結局仲良く一緒に元に戻ったわけだが
諏訪子というかデバフ系LWが弱体されることがあるならあの時代に戻る可能性があることも考えたほうがいいな
デバフキャラだけ弱体したらスピードキャラ一強になりかねないわけだしな
-
>>112
お爺ちゃん!ドリフトよくなったばっかりでしょ!!
-
>>115
屋根越えた後でリングの上かすって滞空続けると最後のショトカにノーアイテムで入れる
-
未だにLWガード不可とか言ってんのはさすがに寝言だわ
-
妖夢使ってるやつらって文句ばっか言ってんな
これから妖夢が居たらマスパ夢想封印しまくろ
-
レミここ使いこなせなかった下手糞救済キャラだからしゃーない
なお霊夢見ると部屋から逃げる賢者妖夢がいる模様
-
咲夜諏訪子のLWってガード出来んの?
順位落とすとかぶっちぎれば問題ないとかは無しな
-
スロースタートが増えてきて自分と戦略かぶりまくって全然勝てなくなった
これを機にスピードキャラ練習してみようかな
-
>>122
ぬえ萃香のラスワは発動中に使われたデバフ系ラスワ無効化するよ
-
咲夜の世界も無効化できるようになったのか
知らんかった…
-
>>118
ありがとうございます。
-
萃香LWの一番の強みは咲夜LWを無効化できることで、
つまり自分も咲夜LWの恩恵を受けられるに等しいってこと
タイミングが合えば周りがスロー状態で自分は無敵加速状態だから一気に上位に出られる
タイミングを読み違えると悲惨だけどw
-
レース終盤に後ろに咲夜が居て自分がラスワ控えてればもう上位確定みたいなもんだからね萃香は
咲夜サイドはラスワ使わないとノーチャンな事が多いから嫌でも使わざるを得ないし
-
一定キャラだけ無効可能ってのもアレだよな
普通に結界と国士でも無効に出来ればいいのに、とは思うけど
そうするとラスワが弱すぎるか、でも攻撃ラスワは現状そんな感じだしな
早苗さん・・・
-
萃香にもぬえにも咲夜対抗能力なんてないでしょデマ乙
なにしろ咲夜は2人同時に使うと2人とも遅くなる欠陥LWだし
咲夜の存在ごと抹消していいよあのLW
-
>>130
そう熱くなるなよちゃんと検証したか?
咲夜ラスワ→萃香ぬえラスワは駄目だけど萃香ぬえラスワ→咲夜ラスワはちゃんと無効になるぞ?
-
それは博打すぎて対抗と言えるのか・・・?
-
咲夜ラスワなんてまずレース終盤に使われるんだからそろそろかなって所で発動させれば大体成功するよ
多少の読みは必要だけどわざわざ萃香一人のためにラスワ終了まで待つ咲夜はそうそう居ないだろうし
-
中盤で使われる咲夜ラスワってそこまで脅威じゃないしな
最後の逆転されたくないところでラスワつかっとけば棚ぼた一位はかなり取れる
-
コースによるかもしれんが一位狙える位置キープして萃香のLW貯めるの難しくないか
LW頼りが多いと勝ちやすいかもしれんが逃げ切りスピード型が1、2人居ると勝てなさそうだけど
-
今日もパッチ見送りかねー
-
>>135
相方に依るところはあると思う。SPELL値が高いキャラを相方にすればその分溜まりやすいけど、
ボードにする以上は速さもそのキャラの数値が反映されるわけで、そこでどう折り合いをつけるかが問題になりそうだ
-
それこそスタートを遅らせてゲージを一気に溜めるって手があるぞ
序盤ならそこまで差がつかないし、それでもゲージはかなり貯まりやすくなるし
もちろんあくまで咲夜ラスワ対策だから、それが来なかったりすると余裕で逃げ切られるけど
-
なんか鈴仙も早苗や布都並みに見なくなったなぁ…
一時期は部屋に2,3人ぐらいの鈴仙使い見たのに今じゃたまに見かけるぐらいとか
-
うどんげ?むしろ増えたまであるんだけど
相変わらず減速減速ばかりで辟易する
-
実際使ってみたけど咲夜ラスワ強烈すぎて影が薄くなってる
あの程度の能力差ならパートナー次第でどうにでもなる
更に言うなら全然速くなってる気がしないんだよな・・・
-
うどんげはラスワが諏訪子ラスワでほぼ消されるのがきつすぎる
-
効果時間相当長いから他LWや背後からの襲撃がなければかなり強いんだけどねうどんげLW
-
あれは強いこれは弱いだのお前らいうけど、それまとめてランク付して表にまとめたらどうなんのよ。
-
格ゲーとかでもそうだけど、ランク付けって意味あるんか?
理論値最強みたいな感じで、性能は強いとかありすぎて単純にランク付け無理じゃね?
単独で使うと強いけどかぶせられると無力、攻撃能力は高いけど結界国士でガードされる
この辺の比べようがないような感じするけどな、1位を取る為か順位を上げるためかでまた違ってくるし
まぁ現状最下位は布都と早苗だと思うけど
-
早苗ってステータス表だけ見ると結構強そうに見えるんだけどな
何回か上方修正も受けてるのにこの評価は可哀想なもんだ
やっぱブーストとラスワが駄目なんかな
-
早苗はLWの溜まりが霊夢並みなら使いたい
布都は弱くはないんだろうけど性能もLWも他のキャラでいいやってなるのが駄目だね
-
早苗LWの溜まりは今のままでいい
溜まりやすくなると霊夢以上に愉快犯が増えるとかうんざりする
-
早苗はレベル2の方がラスワより遥かに強いからな
まだふとの方が使いようがある
-
早苗のラスワは弱いってより効果が苦労に全く見合ってないのが問題なんだよね
まあ一位直撃系がそんなに簡単に使われても困るけど
-
1位付近が団子になるレースも全然見なくなったな
-
DRIFTとかいう罠パラメータ上昇でかえって早苗は弱体化したんじゃないの
高DRIFTのキャラでドリフトで曲がるより、
低DRIFTのキャラで逆ドリで方向転換した方が速いってのがこのゲームの欠陥
-
×欠陥
○テクニック
-
練習すれば旧都のコの字からのジグザグも低ドリキャラで十分走れるしね
まあ練習しても走れないような所があればそれはそれで問題だけども
-
レースなんだからスピードキャラ優遇でも何ら問題ないな
むしろ1位罰ゲームのシステムと大杉なSCと終盤の茶番ラスワでスペル重視傾向のあるテクニカルキャラは他のゲームより勝てるじゃないか
-
>>153
スピードキャラの欠点がなくなってるんだからゲームデザインとしては欠陥
まあ面白ければテクニックとして昇華する可能性もあるかもしれなかったけど、
レミここオンラインは「いかにミスらないか」を競う競技で寒いだけやったやん
-
その点華扇の低ブーストってのはいい具合にスピードキャラの欠点として機能してるよな
速いけど一旦止められると再加速に時間がかかるってのは分かりやすい弱点になってる
-
今のデバフオンラインも同じくらい寒いけどな
数も多いわ持続時間も長い
-
むしろデバフオンラインの方がつまらんわ
何が悲しくてレースゲーでチンタラ走らなきゃいけないんじゃ
スロースタートすら嫌だっての
-
このゲームやる事自体がストレス溜める時間の無駄な行為だってまだ気付かんのか
-
まあスピード1強オンラインよりはデバフが飛び交ってた方が楽しいっちゃ楽しいけどなぁ
結局使ってるキャラによって評価が変わるだけなんだよなぁ
スピードキャラ使いからしたらデバフは邪魔だろうけど
テクニックキャラ使いからしたら他人のデバフすら利用したくなるし
-
スピードキャラの天敵はテクニックタイプだが
テクニックタイプの天敵もまたテクニックタイプという
-
>>161
スピードが強い場所とコーナー強い場所がマップ内に混雑していてデッドヒートが一番楽しい
スピードが直線もコーナーも強くて、対抗手段がデバフワンチャン合戦になってるせいで、
途中のレースが茶番化してる
-
テクニカルキャラつかって順位気にしながら走ってたが最近スピードキャラでぶっちぎるつもりでやる方が楽しい事に気付いた
ラストまでは事故っても余裕でリカバリーできるし
-
スピードキャラは逃げ切りと、逃げ切りプラス追い上げの二つ戦法が取れるからいい
LWワンチャンはやってる方もワンパ、やられてる方は不快だからなぁ
レミここ世紀末は多様性こそなかったが、純粋なドリテクでのバトルだから、
拮抗しやすくて普通にレースゲーをしていた感覚があった
-
>>152逆ドリで方向転換ってどうゆうこと?
直ドリとはまた違うんだよね?
気になるテクだ・・・
-
全ては諏訪子ラスワがダメにしてると思う
序盤のスロースタートも、序盤ミスっても大した問題にならないのも
-
スタートダッシュわざと遅らせるという作戦があること自体レースゲームとしては間違ってる
けどこのゲームがレースゲームというジャンルなのかどうかはわからないが
-
えっ、このゲームはカードゲーム(ボードゲーム)でしょ?
-
レースゲームはこれが初めての様なもんなんだけど
ほかのレースゲームもスロースタートやデバフ類の要素って一般的なの?
-
バフ、デバフやバリアはチョコボレーシングのパクリ
ガンブレとかまんますぎて公式名称が使われない
-
チョコレ知らないけど周りが妖夢ラスワの事をガンブレガンブレ言ってて、俺もガンブレって呼ぶようになったな
-
スロースタートが普通に使われててそれが強いゲームは他に知らない
まぁそんなにレース系ゲーム買ってないけど
-
各キャラのラストワードの中だと、マスパがあまり話題にならないというか空気気味な気がするのだが…
狭い通路での後ろの足止めや、プレイヤーによっては壁越しに結構遠くから狙ったりと結構独自の使い方があるようだけど、
他のラスワに比べ、実用性に欠けてて勝ちに結びにくいのだろうか?
-
>>174
国士や結界で防げるLWはなんとかなる
国士や結界で防げないLWは強い
あとはわかるな?
-
>>175
同じ防御可能な攻撃系ラスワの中だと、白楼剣潰しで引き合いにされる夢想封印に、
一位狙いだけど当人に恩恵が少ないと言われるグングニルと十面相と客星、
ゲージが溜まるのが非常に速いけど近くの相手は狙えないと言及されてる太乙真火、
これらが良くも悪くも色々話題になってるのに
マスパにはそういった目立った声があまり多くないなと思って…
-
>>176
おっと、太乙は近くの相手じゃなく遠くの相手が狙えないだった
-
⑨でも分かるマスパのダメなところ
・攻撃相手が基本的に前方ではなく後方
・射線を見て退避できる
・封鎖しても、無敵かバリアを持ってる人間は通れるのでレースが荒れるだけ
・撃った人間の視界が遮られるクソ仕様
クソゲー度で言えば、1位独走しているところに時間差グングニル・客星が連発するのもひっでぇよ
-
グングニルや客星なんて結界や国士で防げるし脅威でもなんでもない
むしろグングニルなら防ぐ手段さえあればアシストになる
-
>>179
えあぷっぷーwww
グングと客星がクソなのは、「発動時点での1位」を狙う「発動から命中まで遅延のある攻撃」という点
発動を見て順位調整して、他のLW来るのが読めるなら連発で食らわないようにしないと
仮に国士持ってても間に合わん
そもそもブースト縛りで1位独走逃げ切りつつ、国士結界両方引ける超豪運なんてまずないんだよなー
-
>>178
そこにお面も入れてあげよう
クソゲーというか不快だけど
-
防御手段があるラスワなんてそこまで脅威でもねえよ
諏訪子や咲夜のラスワに比べたら全然マシだ
-
まあそのデバフも萃香使ってれば怖くないというねぇ…
-
防ぐ手段がキャラ限なのに怖くないかぁ…
-
萃香を使ってれば… の話ね
むしろデバフを利用してやるぐらいの気持ちでプレイしてるからなぁ…
特にタイミング次第だけど咲夜LWを無視出来るのはでかい
-
全員萃香使って誰もデバフしてこなくなればハッピーエンド
-
>>186
本当にそれがこのゲームの理想かもしれない
-
誰もデバフをしてこないのであれば萃香である必要もないんだよなぁ…(困惑)
-
上位争いしてる萃香はLW使えるまでゲージたまらないんだよなぁLW回避するならスロースタートかつ逆転できる位置まで登らなきゃならん
下位の争いに巻き込まれたり正邪こいしが走ってると事故って勝てない
-
もうラスワ自体なくていいな・・・
しかしこうやってみると世に出てるレースゲーの調整って神がかってるんだな
とくにマリカー
あれはスタートダッシュ重要で一旦落ちると挽回しにくいって不満もあるけど
少なくともスロースタートが有利になるようなレースよりは圧倒的にマシだな
-
トゲゾーこうら…(小声)
-
マリカーとかはキャラ限定技がないからバランスとれてるんだとおもふ
-
性能は順位だけどアイテム取得チャンスが平等なのも良い
-
国士無双使ってると持続が分かりにくくてたまに痛い目見るからマリカーのスターの専用BGMって偉大だなって思うんですよ
-
アイテムのバランスも、順位によって出るアイテムの確率もマリカーはちゃんと考えてくれてる
ビリで距離離されても誘蛾灯やアンカーを引かさせたり1位でも国士や結界引ける適当調整とは格が違う
誘蛾灯を後ろに撃てるようにしてアンカーと共に上位限定の引きにしたり
時計を下位限定にして中〜終盤での上位の妨害にしたり、時計喰らってクラッシュしたら即遅延効果が切れるようにしたり
レヴァリエを下位限定の引きにして1枚で3回まで使えるようにしたり、国士の加速を増やしたりetc
これくらいテコ入れしてくれないといつまで経ってもデバフラスワの運ゲーでスカイドリフトの面白さより不快感を強く印象に残していく
ランクマで実地検証せず自分の庭で身内回しで性能を結論付けたり、キャラやコース作る事しか興味ない開発にはもう期待してないけどな
どうせ今夜出るらしいパッチ出す出す詐欺師のパッチもガッカリする内容だろうさ
-
>少なくともスロースタートが有利になるようなレースよりは圧倒的にマシだな
本当にそう思うわ
-
ゲームバランス調整能力を同人と商業(それも安心と信頼の大手)と比べちゃいかんよ
-
アイテムの引きは調整入ってこれだからなぁ
そもそもアイテム大半使えない
特に攻撃系、ラグが酷すぎて緑甲羅でスナイプしようとか、
赤甲羅が出た時の勝利確定感がない
アイテム発射描画は攻撃側だけど、
ヒット判定が受け側だから、
前狙ったのに横の人に当たってたりダブルヒットしたり適当すぎ
-
分かりやすいのが国士よな
何度前方の相手にペチペチ音を鳴らしてぶつかっても何も起きないくせに
効果が切れたとたん後ろの国士状態のにぶつけられた時は素直に吹っ飛ぶとかもうね…
-
いつも同じ奴が書いてるっぽいけど特定の相手じゃなく誰にでもそうなら
お前の回線が相当酷いだけだと思うぞ
-
有線なんだよなぁ…
まあ生放送とか見てても生主の攻撃が当たってないのに
他から飛んでくるのには当たってるあたりそういうゲームなんだろうなぁ…
-
>>199
狙って国士で轢こうとするとクラッシュしなくて明らかに当たってない位置にいるのに時間差でクラッシュしてるのとかよくあるよね
-
有線だろうが絶対安定とは限らんけどな、ルーター死にかけてたりすることもあるし
こうやってすぐ他人のせいにするやつはさっさと引退していただきたいけど
-
>>200
光の有線なんだけど、回線は関係ないよこれ
位置関係は補正で出してるから、正確にはならない
その上でFPSエンジンとかかじった事があれば、
どうすればラグを加味して見た目の整合性が取れるのか、
なんでスカドリの実装がだめだめなのかわかると思うけど、
同人だからー、って言うなら低レイテンシで遊べるLAN対戦も入れて欲しかった
割れに弱いから嫌なんだろうけど
-
まあダート無しなうえゲージ制じゃバランスとれるわけなし
-
攻撃音なくせば違和感消えていいんじゃね
被弾側だけ鳴ってればいい
-
パッチがきたぞー
-
パッチ来たね
外の世界きたか
-
これ会長の所のステージか
首都高バトル思い出したのは俺だけでいい
-
外の世界きたわー
ここは絶対あってほしかったからな景観的な意味で
キラキラしてていいわ
-
■ 1.202 -> 1.300
・新コースを追加しました。
- 外の世界
- ヴワル魔法図書館
・全キャラクターに衣装を追加しました。
- 茨木 華扇、伊吹 萃香の衣装は人間級到達で解放されます。
- その他の衣装は神様級到達で解放されます。
・伊吹 萃香、封獣 ぬえのLV3スペルカードで一部のスペルカード効果が無効になっていなかった不具合を修正。
・魔法の森のブーストリング位置を調整
- これに伴い、タイムアタック記録がリセットされます。
・一部コース修正
・その他細かなバグ修正
-
結局またデバフ系キャラにお咎めなしで草
-
調整は大会後じゃね
外の世界は疾走感あって良いコースだな
図書館は迷う
-
初代会長追加はよ
あとパッチェさんも
-
ランクマでふつーに新コース出て草
-
細かい所突っついて悪いが紅魔館の図書館の名前はヴワル魔法図書館ではないぞ
-
初見は縦カーブに戸惑うけどどっちも良さげやん
先を見通せる直線は疾走感あってええね、図書館BGM大きいな
-
まだ触れてないんだけど
bgmは図書館→ヴワル 外の世界→ラストオカルティズムなの?
-
外の世界の最初のジャンプする所右の金網2周目は無くなって通れるようになるみたい
紅魔階段見たいな知らんと損するタイプのルートかな?
-
魔法の森ガバガバっぽいけど、外の世界は良ステだな
-
その他衣装の追加って霊夢の青霊夢ってやつだけなんかな?
萃香、華扇はともかく他は特に増えて無さそうだし
メタルは前の大会で貰ったから分からん
-
衣装追加がやけに少ないのはバグらしいので次のパッチでやるってさ
新コース一気に不具合報告上がってるから明日一気に直るかわからないがほとんどは潰されるだろう
-
新コース散々渋った挙句2コースとも不具合のままランクマに出すって一体何を考えてんだろうなろ
旧都やマリサキ2よりも色んな意味でひどい
-
>>223
それはほら、『コースとかさっさと増やさないと人が減るぞ』って煽ってた人達に
製作者がバグ取りもそこそこに応えてくれたんだろ
-
だからヴワルは紅魔館の図書館の名前じゃないとあれほど
-
にわかを殺すヴワル警察だ
-
あそこがいつから紅魔館だと錯覚していた?
-
なんていうか熟女分が足りない
順子追加きてほしい
あと紺関連のステージもいつか頼む
-
web戦績でたまに戦績が見れないでページトップに戻される人いるけど
なんでなんだろうな?
-
>>216
デフォコースの紅魔館コースの内装が既に同館地下の「大図書館」チックなんだよな
-
外の世界はスピード感があって何度やっても飽きないな
視界を通らなくて不快なマリサ2とBGMは良い旧都は見習え
-
外の世界はグラフィックがコースを圧迫していないから気持ちいい
なんというか解放感が違うみたいな
-
旧都とマリサキ2はマジで削除でいいよ…
-
外の世界は解放感のあるステージで走っててなんか気持ちいいんだよな〜
ただビルの上飛び回るだけじゃなくて道路経由したりカーブや直線浮くところがいい感じに散りばめられていて走ってて飽きないって感じ
-
旧都とか最初は楽しかっただけでストレスしかたまらんな
-
何言ってんだ旧都はだんだん楽しくなってくるコースだろ
あそこでストレスしか堪らんのはちゃんとTAやってない奴
-
旧都は難しくなった聖輦船でしかないから、
あそこで走ってても対戦する楽しさはゼロなんだよなぁ
-
■ 1.300 -> 1.301
・衣装が正しく解放されなかった不具合を修正しました。
・一部コース修正
-
結局今日ずっと外の世界ばっかやってたわ
飛行ストレート長距離カーブ何でもありで面白いからね仕方ないね
-
図書館のコース名直してないのか…
-
他キャラっぽい衣装って今後実装されないことが
確定してるスペル無し勢にとっては救済措置なのかもな
それ以外のキャラにとっては死刑宣告みたいなもんだけど
-
製作者が追加するつもりなくても大会で優勝した人が希望すれば追加されるんだし
死刑宣告ってこともなかろう
しかし諏訪子はあの帽子のせいでにとりにも秋姉妹にも見えないのが困るな
-
色替えで見た目はそっくりだけど性能はそのオリジナルとかなり異なるなら、
見た目の紛らわしさで対人戦は多少混乱させられるかな。
まあ画面横の順位を見ればどのキャラなのかは一目瞭然だから効果は微妙かもしれないが
-
さとりみたいなコピースペカキャラは個性出せないし無理だろうな
-
大会まだ若干枠あるってよ
お前ら参加してやれよ
-
>>243
そんな水増し要素出してもややこしいだけで誰も得しないでしょうに
-
さとりは別の二次ゲーだと「他人の全てのスペルを使える」って能力持ちなのがあった
-
外の世界の分岐のとこってどういくのがいいの
-
歯車というか風車と言うかあれですが、
あれの後なら全部左が一番速いと思います。
-
>>249
どうもありがとう!
-
旧都に文句を言うコメントをねじ伏せる完璧過ぎる走り
-
あの走りができないと対人の土俵に上がれないのが文句の原因じゃないの?
10レスくらい前に書いた気がするけど、旧都は難しくなった聖輦船でしかないから、
あそこで走ってても対戦する楽しさはゼロ
-
あのダブル華扇ちゃんが上手かったのは間違い無いけど、
2位以降(3位以降?)が安定の妨害アイテム合戦でズルズルだったから
余計に上手く見えてたくさいんだが・・・。
-
決勝進出者の使用キャラの偏りが今のこのゲームの現状を見事に表している
最低限プレイするのに要求されるレベルが高けりゃ過疎るわな
-
実況…というか大会主催してる側の人間が、
旧都まともにやりこんでないし、霧の湖がNISCゲーって知らないんだなぁ
-
最初の柵ぽよんからのショートカットすら知らなかったっぽいよね
-
どのキャラが優勝したの?
-
ここここ
-
新キャラは天子
-
へーてっきり諏訪子か華扇あたりかと思った
まず強キャラつったらこいつらが思い浮かぶわ
-
ええやん
バイクが気になる聖が欲しかったけど天子も捨てがたかったんだわ
-
予選は全戦1位2位取れる人以外脱落、
ファイナリストはレミここ萃香
というよりツイッタースカドリ勢の身内戦
こんな茶番みたいな大会に価値はないな
-
>>262
さすがにその僻みは見苦しいわ
-
<地獄に招待されました>
-
なーんかてんこもスピード直線タイプっぽいな
作品的に天子は出ても良いんだけど新キャラ3人ともスピードタイプかぁ
アリスとかパチェとかだったらテクニカルってイメージなんだけどね
天子も好きなキャラですよ
-
>>263
君は楽しめる側だったならすまない
ただ、唯一のエンドコンテンツがスピードキャラ極めた人間の身内戦になった、って事実は重いよ
その外側にいる人、好きなキャラ使いたい人なんかは参加資格ないことを突きつけられたわけで
グランプリモードみたいな同ランクの人とさっくり遊べる自動化された小さな大会を、
エンドコンテンツにした方が過疎は進行しないと思うんだけど
-
こころって今だと華仙に喰われそうって思ってたけどやっぱりまだまだつえーやつなんだな
-
天子の相方って誰になるんだろ?
順当にイクさんかな個人的には紫がいいが
-
>>265
天子はいまいちスペックやLWがどんなのかイメージできんけどなぁ
まぁ、諏訪湖咲夜優曇華こいしみたいなくだらないデバフキャラじゃなければスピードキャラのほうがマシだわ
-
ペアとして誰か一緒に出したりはしないとか言ってなかったっけ
その代わり近々また新キャラ賞品の第三回大会やるらしい
-
天子はイメージ的にマス絶対高いと思う
ただそうなると第一弾追加キャラと被るのがなあ
-
デバフキャラはゲーム荒らして不快にさせるだけで、
自身は上位に成れないってのがはっきりした大会にだった
ガンブレも雑魚狩りには強いけど、本当の上位面子には通用しないってのが無情だったね
-
あれだけスピードで固まったら多少デバフが混じっても手に負えんよ
けど集まると1位走るのがバカらしくなるクソゲー化する
どっちかっていうと今回の構成のほうが面白い
-
竹林聖輦船旧都のコース選出でデバフキャラがポイント稼ぐのは無理っしょ…
予選で魔法の森マリサーキットとか出てたら本戦がまた違うキャラ構成になってたと思う
-
白玉が出てたら万に一つの目もなかったと思うから恩情な選出では?
コース4つ、キャラ2人出して前回のスピードキャラゲー批判無視ってことは、
既存コースやキャラの見直しはもうやらないんだろうね
-
天子のラスワは要石落としだろ
まああれだ、テクニカルキャラだといいなあ…
-
>>266
スピードキャラがやたら強い等のバランスの悪さは分かるが、
その身内戦だの茶番だのは、「は?談合とか言いたいの?」とか
「そんな文句言うなら身内じゃない>>266が勝てばええやん」ってなるだろ。
つまり、本当は下手な奴が知り合いに譲ってもらって勝ってるだけ、みたいな
言い方に見えるんだよ。
走り込んで速くなっただけだろうに、身内がどうとかは完全にイチャモンだわ。
例えばリアルのF1とかなら上位陣なんてだいたい知り合いだろ。あれも身内戦とか言い出すのか?
-
結局はその部屋に逃げ切りが多いかデバフキャラが多いかの問題じゃないの?
後ろから柱だの札だと飛んできてデバフ撃つキャラが多ければスピードキャラ不利になるしスピードキャラが多ければ妨害される機会も少なくて逃げ切りがしやすいって感じでさ
-
今回の大会のおかげでこのゲームで勝つにはスピードキャラを選ぶ事が必要条件と証明されたね
この事実がキャラ愛でプレイしている人達にはどう映るんだろうな
まぁ自分は今まで通りプレイするだけだが好きなキャラで勝ちたい人は運ゲーを強いられるな
-
真上のレスすら見えないのか
-
テクニカルキャラ使っても全く勝てないとか無いし大会で本気で勝ちに行く程でも無いから別に何も思わん
勝てるに越した事はないがランクマで楽しむ位が丁度いい
-
テクニカル()キャラとか操作性良好かつLWやアイテムをたくさん回せるキャラ使ってて何を甘えてるのかね
大して努力もいらないじゃない
-
キャラ愛でプレイしている人は強制排除な大会で、
貰える商品が「新規キャラクター決定権」っていうのは何かの皮肉なんだろうか?
ちらっと「金についてはほとんど問題がない」とか言ってたからよほど儲かってるんだろう
真面目にランクマに潜りもしない、ゲームに対する愛はないけど、定期的な施作でKPIを維持する
東方のガワ使ったクローンゲーで、商売やってるだけというのをここまで前面に出すところも珍しいね
-
対戦ゲーで全キャラ平等とか商業ゲーでも無理だろ、それこそ本家みたいにほぼ無個性にするしかない
キャラ愛キャラ愛言ってる人らは対戦ゲーである以上大会で強キャラが勝つことくらい認めた方がいい、弱キャラだと認めてなおキャラ愛でそのキャラ使うんだろ?
-
>>283
「特段好きなキャラがまだ参加してない」場合はキャラ愛もへったくれもないわな
-
勝ちたいなら知恵を振り絞って勝てるキャラを考えてそれを使えばいい。
キャラ相性・コース相性はどうしてもあるから1強はないので
さも誰々最強みたいに言い出すのは良くない
自分の好きなキャラで可能な限り勝ちたいならそれはそれでがんばれがんばれできるできるぜったいできるってあきらめんな!
-
天子の性能どうなるかな
-
>>283
本当に商売勘定だけなら金にならない追加要素なんてやるわけねーだろ
-
というか脳内変換が酷すぎるな
「クラウドファウンディングでお金を集められないのか」ってコメに対して
ゲーム要素の追加はお金の問題じゃなく1人で作ってることでの時間の問題って答えてたはずだけど
-
イベントあって更新頻度も高い値段の割に長く遊べる良ゲーだと思うけどねー
後はキャラのバランスより面子によっちゃ1位が不利になるシステムバランスの改善しかないや
-
お金で人員増やせば解決だNE
-
天子はAir低めでMASS高めの平均型とかじゃないかな
ペアで衣玖さんがいるとしたらテクニカル系だろうけどステータスのイメージが諏訪子とかぶる
-
-
ゲーム内容の是非ならともかく、根拠のありもしない憶測で作者を侮辱するならいい加減にしないと通報するぞ
-
-
当たり前のことをドヤ顔で書かれても
-
知らない人には当たり前だろうが侮蔑にみえちゃう世の中
-
>>294
前は管理人さんに通報して削除してもらえたがここでは無理なんで
TOPにある最初にお読みくださいを読んでもらえない管理人さんが不憫だ
-
あれを読んで通報してもレスの削除がされないという結論に至った思考が理解出来ない
-
つい数時間前にチル裏のレスが削除されてるんですが…
-
>>293-295
金にするなら追加要素まとめてアペンドディスクにして売った方がどう考えても好都合でーす
-
>>301
マリカにアペンドあるけど、対戦相手全員が買ってないと対戦できないから実質無意味、
無印とアペンドで分ける手もあるけど、そうなったら本気で過疎るだけ
そもそも、追加コースが嬉しくないとは言わないけど(マリササーキット2除く)、
随時対戦バランスの調整をするという話を反故してまでやることだったのかねぇ
-
>>302
売った時点で金になるんだから既存ユーザー全員が対戦出来なかろうが知ったこっちゃ無くね?
アプデでデータだけは入れさせてアペンド買わないとロック解除されず使えないって手もあるしな
少なくとも無償でアプデ続けるよりなんかは間違いなく儲かるよ
-
>>303
ラスワ未実装のまま、今もギャラリーやフレンド合流未実装だろうが、
バランス調整の約束反故しようが、売ってしまえば金になるっていうのはそうだけど
そんな楽な商売だったら、ハークラも北限の魔女で終わらせなかったと思うよ
-
・随時対戦バランス調整(やるとは言っていない
といってもここのことだから今までの経路を見ても両極端な調整しかしない
-
神様になってからほぼ放置だったけど天子追加なら復帰するしかないな
あとはギャラリーやフレンドを実装してくれるなら何の文句も無いわ
-
バランス調整云々の話だけど、みんな言ってることがバラバラすぎて、結局は平均していい感じなんだろうなって思ってる。
未実装のギャラリーやフレンドは…まぁ制作陣が少人数なわけだしのんびり待とうや
ただでさえ同人なんだからかけられる時間少ないし、さらにその時間を全てこれに費やせるわけじゃあないんだし…
別の同人ゲーの例を挙げれば出してから半年経ってやっと落ち着いたってレベルなんだからそんなもんよ
-
ゲージがクソ
あえて下位走るような舐めプが強いのがクソというのは
一貫してると思うのだが
-
摩天楼アレンジずっと聴いていたいんだがサウンドテストって無かったっけ
ホント良い曲やで
-
>>309
ギャラリーは前から実装すると言われているけどまだ未実装
どうしても聞きたいならニコ動にあったはず
-
バランスについて語るならWeb戦績見ればいいのに
賢者 71
神様 197
妖怪 227
人間 719
妖精 486
大半は人間級でやめているっていう数字が分かる
-
いわゆるドリテクといった操作技術はスロースタート型も逃げ切り型同様に重要だと思っている。
いくら終盤に追い上げるといっても、その前の被弾や妨害によってはそれでも間に合わなくなってしまう。
だから、それまでに相手の妨害を避けたりなど、ミスをせず順位を落とさない走りが求められるだろうから
単にスペカに頼っているだけでは上位に食い込むのは難しいそうだ
-
>>311
そのデータとバランス問題がどう関係してるんですかねぇ…
バランスが崩れてたら人間級で辞める法則なんてあるのか?
-
長文失礼、スロースタートをやってるレミ咲の身として答える
やる理由としてはSCがあるコースでレヴァリエ×2(国士)+LWをためるため
上位との差が付いてない、特定のアイテムが出ない最初にやることによってカードドローの運要素を少しでも消す
もしくは試行回数を増やすことにある
まず最初に同じこと考えてる人がいるとこの戦略は破綻する
なぜか6位とかになると異様にゲージがたまりにくくなる
で、一定の時間が立つと出なかったアイテムが出てしまうためレヴァリエを引きづらくなる
こうなると1位との圧倒的に差が付いて抜かせなくなる
または1位がそこまで速くない場合の時とかに
中途半端な状態のゲージで順位をあげるとLWゲージがたまらなくなる
1ゲージではなく2ゲージアイテムなのは単に確率が高いから、最下位でナイフとか羽衣とかでるし
体感的に上海人形、時計、序盤ではアンカー?が消える(誘蛾灯、オンバシラが低め?)で、残るのはレヴァリエ国士
1回目のSCに上位集団に出る、この間に攻撃を受けてしまうと結構きつくなる
SCがあるステージでは1回攻撃受けても1位になるポテンシャルはまぁある
無いステージは一回攻撃受けたら諏訪子のLW頼みになるかな、あと妖夢いると邪魔
でもこの点に関してはスピード逃げ切りタイプも同じだと思う、自分も逃げ切りタイプのときあるし
スロースタートといっても竹林、船、湖、旧都、外の世界はある程度のドラテクないと無理
スロースタートがナメプと言う人いるけど一応考えてるんだぜこれでも
あとナメプじゃないぞ、クソゲーという人もいるけど
まぁ同じこと考えてる人が多い場合言われてもしょうがないかな
咲夜さんでやってるからうどんとかの場合はあまり意味無いんだよねぇこれ
つーかうどんのLW諏訪子のLWに無効化されるの勘弁してくんないかなぁ
-
…いざランクマッチやってみると6位か7位しかとれないもんなんだな、ははは…
始めるの遅すぎたかな
-
-
オンラインゲームで人が離れる要因はゲームの面白さではなくプレイヤーの民度にある
-
思ったんだがスピードキャラ限大会とかテクニックキャラ限大会とかやれば良いのでは?
これなら文句言う人居ないでしょ、チャンスがまだあるわけだし
-
神様級と妖怪級の数、近いんだな
まあ神様級の期間がそれまでの期間から跳ね上がるから神様級で足踏みしやすいってのはあるか
-
>>315
最初はみんなそんなもんだよ
キャラ関係無くある程度のドラテクとライン取りの基本さえ押さえれば人間級には勝てるようになるから頑張れ
-
>>320
まあスタートダッシュ決めないと上位の権利はないってのは
某8と似たようなもんだってわかったので気長にやります
-
>>315
上手くなったり速くなったりするのに近道はないですが
探求する、という部分がないので妖怪くらいまでの人には追いつくだけならある程度早く力量は追いつけると思います。
ショートカット等の情報はwikiなどにもあるのでそこらへんや周りのプレイヤーの走りを見たりして覚えてみてください。
あとは、聞きにいけば丁寧に教えてくれる人も上位の人なら結構いると思います。
-
>>332
…氷の湖で1走10回以上落ちてるからそれ以前の問題な気がしてきた
-
>>323
低ドリフトキャラなら始めてすぐとかはそんなもんですわ。
実際低ドリフトでもないのに初期版のストーリークリアで10回くらい湖は挑戦しました。
他には灼熱も昔は低ドリフトに慣れるまでは結構落ちましたね、今でも無理して落ちるとかはよくありますがw
まずは自分なりの目標を決めて達成しましょ、湖落下なしだけでも初めて出来た時は達成感とかあるものですよ。
-
最初はドリフト高いキャラで慣らしてから好きなキャラ使うのがいいよ
諏訪子とか早苗あたりがいいんじゃないかな
いきなりレミリアだのこころだのをやるとゲームにならないと思う
-
マリカの方では勝ち数が負け数を大幅に突き放すくらいにはやれても
こっちのオンは全然デビューする気になれないな
まぁNISCの成功率が全然上がらないからなんだろうけど、てんこちゃん来るならもう少し修行を続けてみるか
そのてんこちゃんだけど
・緋想の剣 霊撃札からアイテム打ち消しの代わりにバフ解除
・無念無想の境地 一定時間クラッシュ無し スピード等の変化無し
辺りをラスワに添えたバランス型を期待してみる
前者だとぬえがとばっちり受けてる気もするけど
-
ドリテクとドラテクの違いってなんなんだ?
-
前者はドリフトの技術で後者は走り全般の技術では
-
なんか紅魔館最終ラップゴールする時皆やたら真っ直ぐじゃなくて階段の方に逸れてゴールしてるけどあれって意味あるのかな?
ゴール後の挙動がおかしくなるのは知ってるけどやたら接戦でも速い人は欠かさないから気になったんだけど
-
TAやれば分かる
-
ゴール判定がおかしいから逸れた方が明確に早い
-
回答ありがとう
スカドリって知らなきゃ損する要素結構あるな
-
SC多すぎで知らないとスタートラインにも立てないからなぁ
大会終わったからかゲームもスレも過疎ってる大型バランス調整はよ来ないかな
-
特に霧の湖は初心者バイバイ筆頭
あそこはもはや走るゲームではなくいかにSCをミスしないかという別ゲー
もちろんそれ以前に落下しない走りは当然要求されるが
-
初心者ばいばいなら灼熱、湖、旧都、ヴワル、外の世界あたりだろうなぁ
-
マリサキ1も魔法の森もNISCが強いし、人里や妖怪の山はスロースタート戦術で初心者が食い物にされるマップ
マリカはアイテムが実力差を縮めてくれるが、アイテムSCやLWを駆使できてやっと一人前と、差を広げるだけになっている
このゲームの先行きはもうどうしようもない
末期は配信者かいるときか、Twitterの身内でしかプレイできなくなると思うから、その辺にコネを作る走りをした方が良い
とにかくTAしまくって迷惑かけないレベルになってからランクマして、神級中位になったらTwitterで媚を売ればいい
Twitter勢には「最低限のマナーを守らないやつはフォロバしない」、みたいなどうしようもない奴もいるし、
面子固定だから最下位も固定になりやすいが、正邪霊夢魔理沙早苗で毎回LW使うと荒らし認定する配信者はガチで多い
-
魔法の森NISC安定してる奴なんているの?
賢者連中と走っても見たことないぞそんなん
-
-
スカドリ勢のノリは若いというか、実際10代多いんやろな
あの空気が受け付けんって人は行き場がなさそうやな
第二回大会はあの辺の身内戦バトルで終わったし、
三回目もスカドリ勢の押しキャラが追加されるだけど思うと、
このゲームに対して何のモチベに何持てばいいのか分からんくなってきたわ
-
アプデ来たから久々にやってみたんだが、追加ステージ見辛すぎない?
どこに進めばいいか分からんわ
-
>>336
魔法の森NISC安定させてる人が居るってマジ?
強いとまで言い切るならどのキャラでどういう動きをしてるかぐらいは見たんだよね?
ゲーム外の話なんてどうでもいいからそっちを説明しなさいよ
-
>>338
攻略スレなんだしここで人募集すりゃフリーでも一人か二人は来るんじゃね?
ランク〜級未満とか〜級以上とかで募集すりゃ近い腕の人と戦えるだろうし
-
そのうち旧都NISC強すぎとか言うエアプも現れそうだな
>>342
それと併用してwikiのフリーチャットでも使えば良さそう
ただここで募集したら一部が目の敵にしてるツイ勢の乱入が避けられない訳でして。
わかる?この罪の重さ
-
魔法の森NISCが誰にも実用できないと思ってるのは流石に1人の自演だよね?
わざわざ大会前に既存コースで唯一修正受けたのに現実見えてないんだな
やり方教えて欲しいなら素直にそう言えば?動画見た方が早いけど
-
マリサキ1も魔法の森もNISCが強いし〜
実用出来ないなんて一言も書いてないし
この書き方だとマリサキ1のNISCと比較してる様にしか見えないから
安定して走ってる人がいるんだろうなって思った
ごめんね、ちゃんと君の発言の意図が汲み取れなくて
ちなみにやり方は理解してるし、ランクマでもたまに出来てたから
大丈夫です、心配ありがとう
-
ツイッターでスカドリで検索したら
新コースや新キャラの話題は全然なくて、
気持ち悪い馴れ合いポエムしか流れてこないのやばい
-
ツイッターってそういうもんじゃないの…?
ほら、東方ユーザーが普段東方について喋らないようなもんだよ
-
そんなもんだぞ
twitterで絡んだ連中で1人狙いリンチとかやってくるわけでもないし気持ち悪いなら見なけりゃいいじゃない
-
匿名掲示板のツイッター嫌いも異常なもんだからどっちもどっち
お互いかかわらないのが一番よ
-
Twitterもしたらばも見てるやつは見てるだろ
少し前に賢者がご高説垂れ流しに来てたの特定された話もあったしな
wikiなんざ今時流行らないし、技術はTwitterで上位に媚びて盗むしかない
-
リプレイ再生機能ずっと待ってる
-
ぶっちゃけあのノリが合わないから避けてるけどツイやってる奴等の速さや研究は本物だからなぁ
大会もツイの身内と言うより速さ求める奴がツイやった結果って印象あったし
媚び売るのもありなんじゃないかな
-
おや、またレース後以外でも7人揃ってから誰か抜けると待ち時間リセット仕様に戻ったのか
-
Twitterでもノリが臭いのは初心者組だけで他はマシ
-
ここで過疎過疎言ってる奴よりかはツイやニコ生でフリマを立てて
いつも7人で走ってる人らのようがよっぽど利口だわな
-
いくら過疎過疎言ったところでここの運営が有能なアップデートしそうにないしな
そら身内ゲームして楽しんだ方が良いって結論にもなる
-
ヨメガシンカって運命的な出会いした人形限定だっけ?糸は量産できるらしいが既に育てた人形も運命的な出会いにできる様にならないんだろうか
-
誤爆してしもうた
スカドリにも大型の追加要素があるといいな
-
>>357
幻想人形演舞持ってるからそれなりに察したが
いい意味で脱力するネーミングでワロタ
-
次のパッチで旧都明るくなるみたいだな
過疎化が否めないなかでもステージの改善とかしっかりやってくれるからそこんところは本当にありがたい
-
カモ賢者の部屋が引けるまでガチャしてる人、
マークされてるから気を付けろよ
-
誰だよ
-
>>360
ギャラリーはまだこないのかね
-
旧都明るくするなら妖怪の山の工場内部ももう少し明るくしてくれんかな
あれも結構見にくいんだよね…
こいしのラスワとか喰らってると余計に見えない
-
カモ賢者ってなんだ
ポイント配布でもやってんのか
-
紅魔館の飛び石と螺旋階段も見えんから感覚で走ってるので明るくしてほしい
-
ランキングページ見てみろよ。大体の賢者は勝率大したことない
-
ポイント集めなら勝率6割の神や7割の賢者と戦うより、勝率5割以下の賢者探す
楽しみたいならデバフいない部屋探す
基本だよね
-
日本人は数字が上げるのを楽しむ人が多いよな。
それで人が多くなるなら大いに歓迎だぜ
-
■ 1.301 -> 1.310
・コースを調整しました。
- 旧都
- マリサーキット2
- ヴワル魔法図書館
・テクニカル系キャラのカーブ性能を全体的に大きく上昇しました。
- また、暫く最大角度でのドリフトを続けるとより大きく曲がるようにしました。
・物部 ふとのLV3スペルカードの効果時間を7秒に延長しました。
・鈴仙優曇華院イナバのLV3スペルカードの効果時間を2秒短縮し、発動時に小被弾効果がつきました。
・【隠しキャラ】その1のDRIFTパラメータを微減しました。
・【隠しキャラ】その2のLV3スペルカード発動時、スペルをドローできなくなりました。
・古明地 こいしのLV3スペルカード発動時、霊力減少を二倍にし、ブーストリングでの増加効果を有効にしました。
- 下位のプレイヤーほど効果が弱くなります。
・LV3スペルカードが控えキャラクターに保持されているとき、スペルスライドができなくなりました。
・トーンマッピングエフェクトを画質設定に因らずONにしました。
- 画面が真っ白になってしまう人はコンフィグで「トーンマッピングを切る」をONにしてください。
-
なんでうどんのラスワにスピン効果付けてんの
普通に弱体化でいいじゃんか
-
また諏訪湖のぶっ壊れラスワ放置してんのかよ
いい加減にしろや
-
スタート直後から1位キープする意味があるゲームになるのはいつですかね?
-
下位ほど被害少ないなんて効果は
スローを増徴させるだけでもう通用しないんだよな
-
・こいしLW、3ゲージの限界まで溜めていても有効に変更
・正邪LW、カットイン時点でアイテム使用不可能
・正邪LW、1位は大クラッシュではなく中クラッシュに弱体化
・うどんげLW、カットイン時点で即スピンで妨害性能強化
・直ドリで逆方向にも曲がれるように
-
なんだよこのドリフト完全に別物になってるじゃねーか
またTAから出直しとかふざけんなよ
-
こうしてみると正邪かなりヤバくなったな・・・
-
サクヤで直ドリすると外側に逸れていくんだけど昔から?
-
>>375
前から正邪のLW1位標的は中クラッシュですよ
-
凶悪化したせいで飛び石地帯をうどんげの前走りたくない
-
カットインでたら溜めてたラスワ使えないの?
それはさすがにないよね?
-
文面だけ見ると正邪ラスワ発動したらアイテム引けなくなるだけだと思ったけど使えなくもなるのか
正邪居たらその時点で警戒しなくちゃならなくなるから少し面倒だな
-
アイテム引けなくなるだけじゃないのこれ?
-
迷走してんな
結局やり込めばスピードキャラでも今のコーナー最大速度で曲がれるから、
テクニカルに意義がないのであって、ドリフト速度低下が正解だった
テクニカルの曲がりやすさ上げてもやり込んだスピードに勝てないから意味ないだろ
直線でスピードが抜いて、カーブでテクニカルが抜き返す、
そういうバランスにする気ないのかね
-
それが理想のバランスだと思うし一度そんなアプデされたんだけどスピードキャラ使ってる人達が激怒して折れた製作者は元にもどしちゃったんだよね
上手くて声の大きい人達がスピードキャラばかり使ってる以上キャラバランスに関しての良調整は期待しない方がいい
-
ドリフト速度低下ってさぁ
それ直ドリも入れたらテクニカルキャラが直線でも早くなるだけだろ
-
実際現バージョンで直線でテクニカルキャラが直ドリしてスピードキャラに追いつけるの?
-
>>387
飽くまでドリフトの仕様は①ハンドル操作時の減速を抑えるのと、
②ブースト時の加減速が緩やかになるの2つなので無理ですね。
現行バージョンでも仕様が同じである以上変わらないです。
-
>>384
このゲームにアイテムが存在しなければそれでもいいけどね
テクニカルでもスピードキャラ抜かせる状況になったらどうなるか小学生でも予想できる
-
スピードキャラはあくまでも速度を取ってコーナリングを犠牲にしている
テクニカルはその逆だからドリフトに速度まで求めるのはいかんっつうことやね
いつまでたってもランクマッチで2位以上が取れないのは
己の腕のせいだから…せいだから…
-
スピードテクニカル関係無く下位走ってんのがゲージとアイテム使い放題なんだからスピードキャラでも普通に逆転できるぞ
テクニカルキャラが下位率高いからゲージ頼りになってるだけだ
>>388
なるほど
結局直ドリはゲージ回収以外に意味ないみたいでスピードキャラに対抗できるテクニックじゃないのか
ただのスピードキャラ使いの狂言で残念
-
直ドリを使う場面はスピードキャラが開幕でゲージ稼ぐときだけだぞ
当たり前だが、直線で走るのが一番速い
ドリフトは曲がりにくい代わりに速度が落ちないが、
どこでドリフトすれば曲がりきれるかの感覚を掴めばどこでも走れるようになる
逆ドリの性能が頭悪いから、入り組んだコースでもテクニカルに負ける要素がない
ゲージ管理を身につけて、交代加速で最大加速を出せる場所を覚えれば上位勢
下位(特に最下位)のゲージ溜まり放題アイテム引き放題は、
LWとSCできるアイテム以外ゴミなことから、遊び方そのものが雑
本当にテクニカルなのはスピードキャラで、テクニカル(笑)なのが残念なんだよなぁ
-
テクニカルって名前が紛らわしくしてるだけで
初心者向け上級者向けと思えば妥当だとは思うな
-
羽衣引いたときの曲がりっぷりがもうギャグだろこれ
開発者本当にプレイしてんの??
-
してるだろうが賢者とか神様やってる連中連中と比べれば雀の涙程度じゃないの
しかもプレイしてもランクマに近い環境でなんてやってないだろうから糞ゲージ回収と糞アイテムテーブルなんか一生見直されないだろうよ
-
このゲームのぶっ壊れシステムのひとつであるドリフトで逆方向入れるテク、
操作的に「逆ドリ」って呼ぶと思ってたんだが、あれを直ドリって呼んでる人がいるのか
直線で逆ドリ入れるテクニックは、ブースト系キャラがスピード系キャラに対抗するテクニックではある
ドリフトの効果「②ブースト時の加減速が緩やかになる」を利用して、
ブースト系キャラの瞬間加速を持続させることができる
経路予測で攻撃する御柱は逆方向にドリフト入れているときには正しく機能しない仕様があるので、
逆ドリ入れて攻撃回避、というような使い方もある、飛び石のような狭い距離でもできるかは知らん
テクニカルは逆ドリ発動すると明後日の方向に行くので、スピードキャラ限定
-
逆ドリは右行きたいのに左に切って暴走するミスのことだと思ってた
-
逆ドリはミスのことだよな
しかしアプデきたけど最近飽きがきてかなりプレイ時間減ったな
発売から三ヶ月だからCSやら何やらと比べてもかなり長く続けた方だけど
いいゲームに出会えたよ
-
飽きてきたところにちょうど良い糞アプデだった
今からTAやり直す気ないし、人形にいこっと
-
-
存在意義があるのはLWであってテクニカルスタイル自体には存在意義は無いと思うの
-
LW含めてテクニカルの存在意義が含まれると思うんだけど
スピードキャラとテクニカルキャラのLW比べてみたらどちらのほうが優勢なのか分かるでしょ
-
というかテクニカルはテクニカルで普通に存在意義あるだろ
-
存在意義がないのは使わないからでしょ
自分が使わないから存在意義がないっていうのはどうかと思うよ
-
テクニカルキャラの勝率と第二回大会の本戦のキャラ見る限りでは、
テクニカルは諏訪子以外は息してない
-
例え対戦バランスガバガバで勝つ為に使う意味が無いキャラがいてもキャラゲーである以上存在意義が無いキャラなんていない
好きなキャラ使ってるだけで楽しいよ
-
ガチ勢(笑)の方々はエンジョイ勢が一定数存在することも気に留めておくべきじゃないですかね…
-
ガチ勢(笑)は自分の思い通りにいかないとすぐイライラするからね
しょうがないね
-
さっきWebTrialやったらPCアッツアツでワロタ
-
ただでさえ過疎ってきてるのに残ってるのがガチ勢だのエンジョイ勢だの言ってる対立煽り厨で悲しくなる
誰がなに言おうと自分が楽しいようにプレイするのはゲームの大前提なのになーにを改まって書き込んでるのやら
-
キャラゲー(笑)勢の人はランクマに来なければいいんじゃよ?
ランクを競うガチ対戦が嫌ならフリマがあるわけでさ?
-
>>441
その結果が人間級分布最多ですねわかります
-
そもそも妖精級や人間級が多いのは当たり前じゃね?
むしろ神様以上の割合が思ったより多くて驚いてるくらいなんだが
同人なんてこのゲームに限らずストーリークリアまでとか、ひたすらTAとか、友達とだけとか、ONやってもちょこっと遊んで満足って層が過半数で
ランクマ対戦が主軸になる奴なんて全体的に見れば結構限定的だぞ
-
イベント主催のいるからぼ自体このゲーム全然やってないしな
同人ってなんだっけ?好きだからやるんじゃなくて
クローンゲーム作って売るだけの商売?
-
いやいやゲームの一部として公式大会やってるだけでイベントじゃなくて製作サークルだし
作ること自体が好きな人、遊んで貰うのが好きな人、自分で遊ぶのが好きな人、当然全部ひっくるめて好きな人もいる
ランクマにはあまり顔出してないっぽいけど個人がどんな楽しみ方してるのかなんて他人からはわからんよ
-
売ってるものには興味ないけど、売上が好きなサークルってのも別にいてもいいわけか
自分が作ったものが大好きで誰よりも詳しいとは限らないわな
同人は奥が深いな
-
え?まだ売り上げが目当てで作ってるとか思ってる人いるの?
仮にそうなら同人3D高ボリュームゲー&頻繁にアプデするなんて小遣稼ぎにしたって
非効率どころかリスク高杉なんですけどそういう事も知らないの?
-
売上だけが目当てというのは間違いだと思うが、
かなりの工数をかけている以上、売上について無関心で100%趣味だと決めつけたがるのも強引なんだよなぁ
仮に売上公表でもしたら、みんな手の平返して灰になるまで焼き尽くすから、触れないであげなよ
本当に趣味だけで作られた、本物の同人ゲームは会場でしか買えないのが事実
そして、これらは大抵正真正銘の糞ゲー。だがそれがいい
-
追加要素とその更新頻度からして良心的なサークルにしか見えないが調整は空回りしてる感がある
先ずは不快要素しかない1位下げとクソアイテムツモをなんとかしてくれキャラ差はスレ見る限り現状で満足してる人多そうだしそのままで
-
レミリア2割超えだぜ?冗談じゃないよ
というか10%あたりを超えてるキャラ全員削除したほうが面白そうだと思った
調整もスペルでのハメ殺しを助長して
レース自体ぶち壊しにするようなことばかりで何がしたいんだろうな
-
Twitter勢がみんなレミリア使いだからもうどうしようもない
開発者のTwitter勢贔屓は、傍目からしてもヤバいしな
その辺の無名のやつがTwitterで「これってバグじゃないですか?」って聞こうものなら
「サポート番号付けてフォームから送れ」で門前返しなのに、
Twitter勢の○っくとかが「他人から貰ったTAゴーストが動かない」みたいな
ゲーム上サポート外の行為でいちゃもんつけても、調査すると回答するしな
-
その内派閥「特」のプレイヤーしか残らなさそう
-
>>418
そらぁ一発当てたい、人気になりたいみたいなのは作る以上はあると思うわ。
最低でも価値を認めてもらいたいってのはあるはず。
もちろん俺はそんなんでいいと思う。
ただ、目標純利益○○%みたいなのを念頭に置いて作ってるかのように思ってるなら
仕事の片手間とはいえ、今の同人界隈で1年以上かけてタッグシステムとか独自の要素まで入れるなんて
商才無さ過ぎとしかいえないし、それで「売り上げ目当て〜」とか言ってる奴も同レベルってだけ。
-
今時ツイッターやってない奴とか少数派としか思えないからTwitter勢とか言われても……
-
今思えばドリフト速度低下の取り消しとレミリアのスペル値上昇は直ぐ対応されてたね
twitterやってるランカーの意見なら仕方ない気もするけどずっとスピードキャラ優遇の調整が入ると思うとうんざりするね
-
>>421
そんなん顔が見えてる奴(お得意様や配信とかで支援してたりで人物像が分かるとか)と見えない奴の違いだろ。
世の中それが当たり前じゃん。
だいたいtwitter勢と言いつつtwitterでの対応も分別されるって、もうtwitter関係なくて
個人レベルの関係性の話だろ。
なんか俺が擁護レスみたいなのしかしてないように見えるかもしれんけど、しょうもない根拠で
製作者貶めてる奴はなんなんだよ。
-
>>426
Twitter勢という言葉尻で混乱させたなら悪いが、単に著名人という意味合いでいいよ
世の中を良くご存知なら、同じ値段を払っているのに著名人だけは特急特別対応して、
泡沫匿名(スレは無視するというような趣旨の発言をしていたな)と態度分けるやつの末路も知ってるよね?
あとこれは明らかにアウトな例(動作の保証対象外の行為に対するサポート)であって、
レミここドリフト値や咲夜のLWを一瞬で直したり、といったようなキャラバランスに対する不満を、
「随時調整」と言いつつ、実際には著名人の意見だけ、超即効で取り入れる不満が積み重なってるんだよ
今回の正邪の修正は明らかに失敗としか言いようがないが、
上位勢が何か文句言うか、正邪使い始めない限りは修正されないからよく見とけよ
-
もう完全にサークルアンチスレだな。そりゃサークルの人も耳貸すわけないわ
深スレ潰してここを潰して、次は人形演舞スレでも潰しに行くのかね
-
今回のコース調整は大会の名無しコメントに端を発している部分があるから
その辺はわからない部分はあるね
開発者と大会運営を担当してた人とでは捉え方に差があるのかもしれないけど
-
面白いゲームに良調整ならアンチの割合なんて極少数になるんだけどね
-
うどんの凶ラスワ即スピン、見てから落下余裕でしたが許されるなら
前3人しか当たらない夢想封印やらマスパも即ヒットでいいやろ〜
-
>>428
人形演舞は開発者がポケ廃で、誰よりもゲームバランスに自信を持って出してるし、
全キャラに愛を持っていてどのキャラにも役割を持たせて、どのキャラが嫁のやつでも満足させるって気概があるから、
潰しようがないと思うぞ
やってりゃ分かるが、アップデートで入る修正が、単にでかい声を取り入れるだけじゃなくて、
バランスやキャラの個性を考えた内容になってるし、
それでも偏りがどうしようもない部分も、生放送配信でユーザーと交流して汲み取りつつ、アペンドで救済するって宣言してるし
ちょうどここのサークルのダメな部分の真逆をやっているサークルだからな…
-
本当にTwitterで正邪について凸った上位プレイヤーに対応して修正内容に入った…
これもうアカンね
-
そういうのってどこで見られるの?
ちょっといじってみたけどわからなかったわ
-
>>433
そこで凸られた内容は質問としては真っ当なものだったはず。
>>370にも記載されてるが、現Ver1.310の修正項目には
正邪LW発動でスペカのドローが不可と書いてあるけど、スペカ自体の使用が不可とは書いてないわけで、
明記されてない状況に対し質問するのは当然ではないだろうか?
-
まず疑問ですが、正邪の件に関してスレの方はどなたかフォームで質問なりしましたか?
それと、ツイッターでのサークル側に対する質問を要約すると、
「アップデートログの記述と実際の内容が違いますが、どちらが正規仕様ですか?」
という質問ですが、これでも優先対応しているという判断になるんですか?
ついでに、サークル側の答え方からすると、質問時にはすでに知っていて次回のアプデの内容に質問時の時点で含まれていると言っているようにも見えますが。
ま、実際はどうなのかは分かりませんけどね。
-
>>427
だからさ、その「著名人の意見しか聞いてない」ってのがまず微妙なのよ。
『やりこんでる(著名)人』と『twitterで送る無名の人』と『わざわざ要望フォームで細かい事入力して
送ってくる人(外から見えない)』とでは、情報の信頼度的に『twitterの無名の人』は最下位になるでしょ。
もちろん完全匿名のスレのポッと出のアイディアをいちいち取り入れてたらバランスの維持なんて無理だし。
実際に要望フォームでどのくらいの数の、どういう意見が来てるかってのが把握できないのに
「著名人の言う事ばかり聞いてる」ってのがすでに一方的な思い込みじゃん。
むしろ逆に、著名人の意見なら全て聞いてるの?
ちなみに俺も無名だけど、コースへの要望聞いて貰ったよ。著名人の人が同じ事言ってた可能性はあるけどね。
あと人形演舞を引き合いに出してるけど、自信だの愛だのは主観的だし、
バランスや個性を考えてるってのはスカドリだって散々バランス調整してる以上は同じだし(たしか回数ならスカドリが多い)
ユーザーと交流して云々は、逆に交流してないサークルはアカンのか?twitterやフォームの奴は交流にはならんのか?
そもそも相対的には人形演舞の方も同じくらいユーザー全ての意見を聞いてないぞって話になるでしょ。
しいていえばキャラ数が数十倍だから取り入れやすいだろうけどね。
-
>>437
スレのアイデアを全部取り入れろなんて一言も言っちゃいない
もう今更言っても遅い話だが、人がいるうちに人間級妖怪級の、
「情報の信頼度が全くない人」の意見もフラットに聞き入れる必要があったと思うね
賢者までやりこんでるやつの意見はそりゃ正しいだろう
そいつらの言うことを聞いていれば間違いないかもしれない
「情報の信頼度が全くない人」を切り捨てた答えが、
強者しか生き残れない今の過疎なんだけど、それも本当に正しいとでも?
キャラ愛に関しては主観と言われればそれまでだが、下位キャラの放置に対して、
レミリア強化したり、調整については斜め上としか言いようがないのが事実だけど
-
そもそも人間級妖怪級って意見を出してたの?
-
昔はランクマに賢者が入ってくるなと荒れたものだけど、
マッチ自体しなくなった今となっては懐かしい話やね
現役勢の大半がやってた生放送中の晒しがやっと禁止されたけれど、
ここでずっと警鐘鳴らしてた誰かが通報してたらもっと早く動いたのかな?
-
-
>>440
名前だしはいいんじゃないか?
暴言入れることがNGと言ってる様に俺は見えるが
-
>>440
生放送でランクマで吊し上げていた行為についていえば絶対にない
1ヶ月以上前に、見られる状態のタイムシフトを付けてフォームに送ったけど、
何の返答もなかったからね
>>441
取り入れろ、とは一言も言っていない
ログイン必須のフォーラムでもなんでもいいが、第三者に見える場所で発言できる場所が必須だった
現状ではそれがTwitterしかなく、上位プレイヤーの声しか聞かない体制なのが問題
根本的には、illuCalab自体に7人対戦のゲームのテスト・バグ取りをする能力が絶対的に不足していて、
バランス調整以前っていうのがあるから、どうしようもないんだろうな
-
どこまで上級者の意見取り入れてるのか知らないけど現状の調整でスレは荒れてランクマは過疎ってるんだよなぁ
-
-
サークルの調整能力:無し
上級者の意見:役立たず
初心者の意見:論外
このゲームの未来が見えない
-
レースゲームなんて1月もっただけでよくやったって言えると思う
-
もったというか勝手に自殺していったような・・・
コース修正だけだったなら全員喜べたんだけどなあ
-
キャラゲーだと割り切りバランスは捨ててキャラ追加とコース修正追加だけにするべきだったな
糞調整を何度も入れてオワコン化してく様子は心や深を見てる気分
-
日曜夜にここまで部屋に入れないか一人部屋だったのは今までになかったな
余程今回の調整はマズイんだろう
通常コースなのに射程無限の確定アイテムで穴真っ逆さまじゃ無理もないんだが
どう見てもタブーやらかしたよな、これ
-
アプデの成否はその後人が増えたか減ったかで評価される
今回の、いやこれまでのアプデは…みなまで語るまいよ
この手のゲームで万人受けされるゲームバランスが商業でさえ難しいのだから同人なら尚更
素材がいいだけに実に惜しい
-
もうさ、CP対戦モードを追加してもらって終わりでいいんじゃない?
-
1キャラ選択するだけのシングルモード追加してくれ
当然地走タイプでな
-
>>415はゴロ称賛なんかしてないんだよなぁ
>>428
深スレでこっちに移ると言ってた人がかなり居たから、逆恨みで荒らしてるやつも何人か居るだろ
摩天楼アレンジの話出した時に態々深の方をカスタムで使いたいとか宣ってたのも居る位だし
-
みんなバランスクソだなあって話をしているだけで、
その根拠として事実ゲームが限界集落状態にあるという裏づけもあるのに、
スレガー荒らしガー言ってるのは蛆Qと初心者君くらいしかいないからバレバレですよ
-
文句ばっかりで有益な情報の一つもないな
次から攻略雑談スレじゃなくて愚痴スレにスレタイ変えたら?
-
もう大過疎の状況になってるのにいまだにフレンドとギャラリーが黒い
-
早くなる為の有益な情報を手取り早く得るには上位twitter勢に媚び諂ってランクマ中も気持ち良く走って貰う為攻撃は控えるってレスがあった
ネタにしか見えなかったけど今の惨状見るに間違ってなかったんだな情報流して貰えてワンちゃんサークルに意見が通るかもしれん
-
Twitterで攻略ガチ勢が流している有益情報がどんなのか?って言ったら、
身内同士の馴れ合いしかなかったから、このゲームの攻略要素は特にないんじゃね?って結論に至った
強いて言えば「テクニカルキャラはクソだから使う価値がない」
「開発者はマトモにプレイしていないから、キャラ格差が是正されることはない」っていうのは、
上位勢の利用キャラ分布を見ても、かなり有益な情報だと思うよ
-
テクニカルキャラ使う価値無しってのはさすがに暴論じゃないの
ただテクニカルキャラでペア組んで1位取りたいって話なら相当茨の道だと思う
まず追い上げ可能なとこまでついてく技量が必須でそっからお祈り要素を極力排除した戦術組むんでしょ?
大変だよ、それ
-
テクニカルが初心者向けになってて、トラップとして凶悪なんだよね
一度覚えた走りを捨ててスピードでやり直すのに心折れる人は多い
-
まぁ落ち着け、そんな荒れてちゃびびってまともな意見も流されちまう。
とりあえずここで言われてる現状の不満・問題点を挙げると
・デバフ系LWが強くて序盤の走りが台無し
・スピードキャラが強くてテクニカルキャラがまともに勝てない
・フレンドとギャラリーの追加が遅すぎる
・アイテム要素が強くてまともに走れない
こんな感じでいいのか?他にもあったら言ってくれ、出来れば具体的な理由も添えてくれると助かる。
ただし根拠も無しにただ気に入らないからってのは無しな。
しっかりと情報が揃ったら俺もサポートに投げてみるよ。
今のとこ投げたサポートは全部その次のパッチで修正されてるし、ツイッターで投げたこともすぐ対応してもらってるからなんとかなるかもしれない。
「問題の詳細」「原因または証拠となる情報」が揃ってればすぐ対応してくれるよ。
現状をなんとかしたければ、俺たちに協力しろ。OK?
-
お、やる気ある奴は嫌いじゃないぜ
俺も現状を動画撮ったりして要望出そうかと考えてたところだ
フレンドギャラリーは優先度が低いだろうから先延ばしでかまわんけど大体同意
キャラ使用率の差が酷すぎるも追加していいんじゃないかな
-
自分も意見書くけど気に障ったら申し訳ない
ただこういう対戦系のゲームって初心者が簡単に上級者に勝てちゃいけないと思うんだよね
序盤の走りってのは無駄ではなくゲージ回収のための走り、トップとの距離を考えて走るというのが今の状態
ってのが駄目なの? ならなおのことスピードキャラだけにならないか
ゲージ回収してSCなりLWなりして逆転するのがテクニカルキャラの強みだと思うんだけど
それにデバフLWが強すぎるんだったらスピードキャラばかりになってないでしょ
スピードキャラを弱体化するんじゃなくてテクニカルキャラを強化するってことで良いんだよね
前にスピードキャラを弱体化した事あったけどゲームスピードが遅くてゲーム自体のテンポが悪くなった
スピードキャラを弱体化するのは本当に勘弁してほしい
あと個人的にはスピード×スピードよりもスピード×テクニカルの方が勝率高いぞ
アイテム要素が強いか? アイテム使っても逆転できないぞ
強いていうならアイテムは前を抜かすためにみんな使いたいと思ってるから
2位とか3位とかで設置系のアイテムが出ると冷めるかな
ただアイテム要素をこれ以上増やすと運ゲになる
バランス良いと思うけどな個人的には、まぁさすがに早苗は強化、正邪のLWは修正した方が良いと思うけど
というよりLWだな、布都とか早苗とか逆転できない、あと妖精、人間の最下位霊夢夢想封印、レミリア早苗こころLWが邪魔っていう意見もあるね
こればっかりはしょうがないと思うんだけどね、やるなって方が無理
思い切って技を変更するとかかな、霊夢なら夢想天生、自身能力一定時間上昇+浮遊とか
レミだったらドラキュラクレイドル、一定時間加速+浮遊、ただし曲がりづらくなるとか
というように攻撃系ではなく自身能力上昇とかにするとか
なんか違うとこあったら意見下さい、今までの製作者批判の流れはマジで勘弁してほしいんで
攻略、雑談スレだよねここ、自分ツイッターとか使わないけどツイッター民の方が全然ゲームを楽しんでるぞ
-
テクニカルとかスピードと違って対して時間も掛けずに扱えるのに強くしろとかお手軽強キャラでも望んでんの?
>>455
蛆Qって過去にここで特定されたたわけなのにまだここで自治厨として活動してるんすか
-
>>464
現状スピードよりもテクニカルのほうが若干多いと思う
うどん、正邪、こいしLWの謎強化でLW頼みの雑魚も増えてる
対戦系ゲームで初心者が簡単に上級者に勝てちゃいけないって言うがそのLWのせいで割りと初心者が上級者に勝つこともしばしば見かけるんだよなぁ・・・
-
大体のツイッター勢はこのスレでネガってる奴のことは相手にしてないor滑稽だと笑ってるよ。
ランクマが過疎っていようとなかろうとツイッター勢はニコ生等で部屋作っったりして7人で仲良く楽しくレースしてるんだからな。
-
-
まぁでも下位からの妨害うざいっていって初心者排他するのも正直どうかと思う
確かに自分も苦労して1位になった瞬間最下位妖精から槍が飛んできてうおおってなったりするけど
その行為自体は別に悪いことじゃないんだよなぁ、あるものを使ってるだけなんだし
でもそういった事をするとうざがられて抜けられるとか正直わけ分からん
あとランクマ身内じゃないとすぐ抜けるってのもいるね、これはツイッター民の方が多い
人数いるのに7人対戦が出来ないって時もある
>>466
でも対戦してていつも最下位って妖精とか人間のような気がする
たまに5位とか6位だったりするけどそれって完全に漁夫の利だったりするし
だからって妖精さんとか人間さんは簡単にやめないでほしいってのが個人的な意見
うざがられても気にするな、出来ることをやってるだけなんだから
あと初心者で勝てないってんなら上級者の走り方をリプなり動画なり見て真似すれば良い
なんなら自分もある程度の走り方は教えるぜ、ここはそういうスレでしょ
-
-
どういう風に走るのが一番速度保てるのかがぱっと見わかりにくいので
簡易的でもいいから速度計的なものがほしいな
-
>>455
どっちにしても事実でしょ
この界隈の別作品の信者が気に入らない作品潰すときの大掛かりっぷり知ってると
-
腕が上達する前に階級上がってしまうのは確かに正直辛かった
-
TAで必死こいたり、動画で研究したりしてなんとか勝てるようになったけど、
ゲーム内で知り得ない、知らないとどうしようもないルールの多さには辟易したね
自分がヘタクソなせいだとずっと思ってたけど、単にこのゲームの出来が悪いだけな気がしてきた
-
例え人数の多い最初期でもレートなんてまともに機能しなかったと思うぞ
あと大会なら1枠しかないキャラ追加があるからグレードを1階級にせざるを得ないのと進行が楽なんで無差別で正解かと
-
725w8IEY0と6y1hkIqg0、0a0VVH4c0は無視の方向で
煽るわ暴言吐くわ突然特定集団を持ち出すわで話にならん
-
>>468
購入者全員が対人ガチでやるつもりで買った訳じゃないと思うけど
過半数はストーリー通して終わりか、気持ちくらい対戦やって終わりだろう
-
対人ゲームなんて勝てないとやっててもつまらないでしょ
対人ゲームの初心者の多くがやめる理由は「周りが強くて勝てなくてつまらない」が多い
金払って負け試合を続けて他者の養分を続けろとかちょっとね
>>469
うざがって抜けるのは個人の勝手
なんでレース破壊する奴らと長々付き合わなくちゃいかんの
うざがられたくなかったら最低限の走りをできるようにすればいいだけのこと
-
>>470
楽しくレースをするとはどういう事かだな、実力が同じもの同士での対戦か
現状の問題点にレート制度の導入って事で良いんじゃないか、ひとつのメールフォームで送る意見として
「問題の詳細」「原因または証拠となる情報」があってそれが原因で過疎ってるんだったら
何度も送ってみたほうが良い、レート制度が作るのが大変なだけかもしれんし
いままで言われてる現状の不満、問題点ってのが個人的な文句って感じっぽかったから
あとスピードキャラ同士アイテムなしライン取りだけでレースって言う人もいたけど
TA、フリマで良くねってなるな
-
霧の湖にポール建てただけで修正しなかった開発にはもう何も期待してない
あれが決定的に信頼を失った一手だと思う
-
>>480
その辺はもっとがんばれよ
試しにこいしこいしで走ったけどwikiにあるやり方でできたぞ
妨害が気になるなら2周目は通常ルート行けばいいし
-
>>481
それなりに勝てるようになった上で言っている
あれを頑張るのはただただ虚しいだけだった
開発者には何も望まない方がいい、余計なことはしないでくれ
かえって意味の分からないバランス調整で余計おかしくなるのがオチ
-
湖の飛び石NISCはAIR最低の萃香やBOOST最低のでも出来るぞ。
実力不足を棚に上げてコースのせいにしてはいけない
-
>>472
まず蛆Qだの初心者君だの言ってる時点でお察し
間違いなく面倒なのは紛れ込んでるよ
操作性とステージはマリカってよりディディ思い出す
まずふざけたカーブ無くして気持ち良く走れるだけでも変わると思うんだよなぁ
ステージ難易度も極端っていうか、マリサーや聖輦船なんかは走るだけなら覚えやすいけどストーリーモード後半組は死ねって言いたくなるレベル。敵はキャラじゃなくてステージっていう
-
NISCの難易度が高いのは前提みたいな風潮はある
けどアイテム使ってないのにちょっと縮みすぎじゃねーの?とは思う
その辺SC全体に言えることなんだけど
-
実際あれこれ文句言ってる奴は勝てないだけでしょ?
勝ちたいなら上位勢にでも媚びたり放送のぞいたりしてドラテクを盗むのが一番早いと思うんだが・・・
今のランクマじゃ初心者は上達するどころかモチべを削ぐだけだし。
それが現状のこのゲームのいわゆる処世術な気がするけどどうですかね。
上位勢のノリが無理とかいうのは抜きにしてさ。
-
調整案を考える流れかと思ったら一瞬で荒れててワロタ
べつに今のバランスでもいいじゃん糞民度のプレイヤーと糞バランスのクソゲーでお似合だぞ
-
スレがドンパチ賑やかになってやがる。
文句や誹謗中傷はもうどうでもいいや、そんなことは重要じゃない。
こうもごっちゃになってるとどれが意見でどれが文句かわからんな…
こっちの都合ですまんが、意見言ってくれるならアンカーつけてくれるとありがたい。
とりあえずさっき挙げた事について出てきた意見を軽くまとめる
序盤の走りがそもそもLWやゲージを考慮するものだから現状であまり気にならない
LW強すぎでバランス崩れてるならスピードキャラが多い理由がわからない
テクニカルじゃなくて初心者用と考えれば妥当
テクニカルが速くなったらお手軽強キャラみたいになるからよくない
アイテム依存しなくてもある程度は戦えるようにしてほしい
スピードキャラを弱くして調整するという形は止めてほしい
・フレンドとギャラリーの追加が遅すぎる
優先度は高くないけどそろそろ欲しい
そこまで強くないのでは
出ても逆転出来ないこともある
これ以上はアイテム要素は強くしないで欲しい
LW頼みが増えてるのは困る
他の意見として
・レートシステムについてもう少し調整が欲しい
階級だと現状上がる一方でレートとしての機能が働いてない
・SCが少し強すぎる
SCできたら勝ち、出来なきゃ負けみたいな部分が多い
・速度計欲しい
俺も欲しい(
・技変更とかどうか
変更は流石に不満が多そう
萃夢想みたいに選択式なら面白そう
他に意見あったらどんどん言ってくれ。
ちなみに私は全体使用率4%以下のキャラを使ってる。
-
アイテムラスワ関連の調整はちょっとどうなのって所はあるよな
特に白玉廊でのスロースタート妖夢はお手軽強キャラの域に達してると思うから妖夢ラスワはステージの周回数によって速度が変わるとかして欲しい
-
>>488
序盤はゲージ考慮する為に下位を走るとかレースゲームとして終わってるんでゲージの上昇率を順位に依存しない様にして欲しい
-
>>468
同人ゲーに夢を見すぎなんじゃないか?
数万売れたCSゲーでさえ2・3ヶ月で過疎るのに1000本ちょっとならすぐに過疎って当たり前だと思うが
-
>>488
意見というか疑問だけど
スロースタートが強い、1位で独走するメリットが薄いコースによっては1位で赤リング通過してもゲージが半分以下しか増えないから
1位と2位が譲り合い()という変な睨み合いが起きる
無論白玉楼などの一部のコースじゃそのまま逃げ切ったほうが強いが大抵のコースのスロースタートが強い
散々言われてるがレースゲームでスロースタートや順位調整とか矛盾してるだろ
テクニカルキャラとかスピードキャラと比べるとLWやスペル値を踏まえてスロースタートの恩恵が大きいから存在意義がないとか絶対にないわ
それと順位補正のゲージ回収率もあまりに大きすぎる
-
連投すまぬ
無論俺は弱いから甘えって言われたらそれまでだけど上位についていこうと必死に走っているなかスロースタートで後ろにいたはずの妖夢が凄いスピードで追い上げてきて抜かされると凄い悲しくなるんだよ
判定もよく分からないから轢かれたり抜かされたの見てからボムや札投げても結局建て直すのが早いから無駄になるしでね
まだそこまでやりこんでない初心者の意見だからそれはおかしいって言うなら半分愚痴の意見垂れ流してごめん
-
本当にゲージが欲しいのはクラッシュもらったりして転落したほうだよな
かといってゲージ蓄積だけをを修正するとスペル系キャラが弱るから
速度格差を縮めつつ
通常アイテムの質にもSPELLを反映するとかしないとダメだろうな
-
>>488
妖夢LWはせめてスピンにしてほしい
と、カーブで失敗して壁に激突した妖夢に突っ込んでクラッシュしたときにいつも思ってる
-
>>493
更に連投すまぬ
これは白玉廊限定での話ね
他のステージではまあ対策できないこともないし
-
そういえば前までは「誘蛾灯が〜」とか言われてたのに今では聞かなくなったね
個人的にはバランス調整の度にそっちに合わせてるからそこまでじゃないけど、ギャラリーはあってもいいかなって感じですかね
あと軽めのパッチ出るようです
-
テクニカルキャラをアイテムやLWで勝たせようとするから歪になるんだよな
結局一番の大元の問題は地の早さでスピードキャラには絶対に勝てないこと
-
どうせ正邪優曇華のLW修正でしょ
>>488
過疎が進んでるおかげで快適に対戦まで進めん
部屋でのキャラ変とあと最初から全ランクでマッチングできる設定があるといい
-
>>495
あれは元々魔石を強化したりアビリティ使ったりで全体大クラが飛ぶゲームが元ネタなのよ
魔石は誰でも扱えるし強化を促進するアビリティなんかもある
さらに発動自体がものすごく遅い
それを考察せずパクり、パートナー次第ですばやく使用できるようにしたもんだから
仕様の裏を突かれてあわてて効果時間を設定したり非常にウザいラスワになってる
-
>>500
チョコボレーシングだっけ。実際にやったことはないけど
しかも大体パートナーが諏訪子やら咲夜やらうどんげでデバフも一緒に飛んで来るのが更にウザい
-
レースゲーとしてはトップスピードが速いキャラ使いこなすのが最強になるのは文句無いけど
キャラゲーの側面があるからややこしくはなるわな
好きなキャラでたまに取れる1位に愉悦なんやな
わりと小まめな調整とゲーム自体の不具合のときの対処の早さは同人としては好感持てるほう
先々週参加した大会の運営は正直無能に感じた、参加人数多いとはいえあれで二度目なのか…
-
-
大幅強化されたキャラが増えるのは至極当然じゃね勝つ気があるだけ十分
-
新キャラのときもそうだけど性能変わったら動かしてみたくなるのが人の性
自分で触った方が相手になった際の対策にもなるしな
-
正邪のラスワでスペルが使えなかったのはバグだったようだな
-
>>502
どこら辺で無能に感じたのかわからないけど進行のことなら
ホストの相性がある以上レースの開始が遅れるのはどうしようもない
運営ホストでフォローもちゃんとしてたし
組み合わせのことなら恣意的に操作するよりかは完全ランダムの方が平等でいい
-
何かしらアプデきたらそれを試すのは当然かな
己を知り相手を知ればなんとやらだし
-
言いっ放しにするつもりはなかったけど短くまとめようとしてもうまくいかなかったんよ
したらばの登録スレ作った板に
メインとなる進行スレ、運営スレ、グループ別スレを立てたまでは
準備としては非常に良いと思う
>>507
そのあたりは良いと思う
-
ニコ生見ること前提という表記がないのに進行スレだけでわからないことがあることは問題
結果キャプ上げる人が大会ページにはホストと書いてあったけど1位プレイヤーへの変更は
ニコ生での表記のみ、ニコ生見れないあるいは見てない人は気づけない
最初にキャプがなかなか揃わなかったのはそれを気づかない人たちがいた模様
その旨の報告も一部のグループスレの予選2回戦以降のみ
-
予選2回戦の組み合わせが進行スレとグループスレで違う
どちらにも名前がなかった人もいたよう、グループスレでは二度修正をやり直す
報告はニコ生ではコメント厳禁で失格行為、グループスレへとあったのに
上記からくる不具合のあったグループスレのレスを放置
配信ではまだ始まらないとか言い続ける
痺れを切らした参加者が厳禁とされたコメントをすることでやっと気づいた←ここは記憶曖昧
-
遅れたグループに入れない参加者がいるのを
長時間入れるか待った後に入れなかった人がレース辞退のレスで失格
その人もホストマークついていたからホスト交代試してみるのかなと思って見たけど
配信では運営が長時間入れませんかと呼びかけいただけで
とうとうその参加者はレース辞退のレスをして失格へ
その参加者はその前後の予選レースはできていた模様
-
あの解説の人ら、スレ誘導してたのに、トラブルあってもスレ見てなかったね
グダグダしてる間に次の組み合わせ決めればいいののい何もしなかったり、
全体的に手際は悪かった
-
>>510-511は最低限の連絡で防げたはず
>>512は機転の問題かな、せっかくホスト複数とか抽選は気を使っていたようなので
・進行スレには事前の連絡との変更点は表記しておく
というか本戦点呼の表記タイミング見てもスレを重要視してないのか
・報告はニコ生ではコメント厳禁で失格行為、グループスレへ
とニコ生で表示しておきながらスレを見ていないのが一番おかしい
・組み合わせ複数投下されたのは抽選人が複数いたのかな?これも防げるミスのはず
時間がかかるのは仕方無いとしてもこのあたりはなんとかしてほしい
スレチェックとか抽選とか担当決めてやればぐだらないところだったと思う
配信みるにそっちに気を使いすぎている気もする、慣れてない…わけではないよな
-
正邪だけ修正でうどんげスルーってのは本当に上位プレイヤーの声にしか傾けてないのか?
それとも「小さめのパッチ」とあるように、今後に再度バランスを考え直すということなのか…
-
ろくに経験ない人間2人じゃそんなもんよ
相手の環境依存の問題なら特に
-
>>515
今回のはただのバグ修正だぞ
-
はぁ〜今になって優曇華のLWにスピン追加もおかしな話なんだよなぁ
今までは減速だけだったのになんでダメージ+減速両方つけてんだか
しかも減速時間もまだ長いというね
使われはどんな工作したんだ?^^
-
正邪はバグってのすら知らない奴が上位ガーとか言ってると思うと笑えるな
うどんげに文句言ってる奴もここで喚くだけで運営に直接文句言いに行けよ
諏訪子のラスワ弱体もTwitterで凸無かったら戻されなかったと思うぞ?
-
ゲームバランスの議論もいいけど、過疎を嘆くならもっとWikiを充実させてほしい
このゲームの情報が得られる場所って現状だとこのスレかニコ、Wiki、ツイッターくらいだと思うけど、初心者なんかは調べようとしたらまずWikiに行き着くと思うのよね
最近のコースやキャラは記述スカスカだからそこ埋めたり、テクニックのとこに逆ドリなんかの解説したり、アップローダにリプレイ上げたりとか
情報格差を埋めるなら、そこに力入れてもらえるとあんまり他人と絡むの得意じゃない層は一番助かるんじゃないかなと
まあこのゲームバランス調整が頻繁すぎてWikiまとめるのもなかなか大変だとは思うが
-
>>520
それは簡易マニュアルのまま放置してる開発者の仕事
-
このWikiはサークル「illuCalab様」が制作した東方Project二次創作ゲーム「幻走スカイドリフト」の攻略サイトです。
Wikiの編集は誰でも可能です。皆で編集してどんどん情報を集めましょう!
冒頭にもこう書かれているから開発者以外でも普通に編集していいんだけどね
-
illuCalabは生放送で「ランクマやコースはまともに走った事ない」と公言してしまったのが致命的だったと思うな
こんな無責任な発言されたら調整する気がない、売り上げだけが目的って思われて当然だわ
-
えぅに対するヘイトは間違いなく高まったけど、
それだけで売上目的呼ばわりはない
えぅが賢者までやりこめば皆の目も変わるだろう、それが無理ならもう表に出さない方が良いな
-
Wikiの編集を開発者の仕事って言う人見たのは初めてだわw
商業だろうと同人だろうと開発がやるのは基本的なことの説明までで、出されたものをどう攻略するかはユーザーに委ねるのが普通でしょ
運営への要求や批判もいいけど、自分たちにもできることはあるんだからやろうって話よ
-
Wikiは勝手に編集すればいいけど、初心者の導線になるのはマニュアルで、
情報格差埋める仕事は、開発者がいい加減に正式なマニュアルリリースすることで対応しろってだけ
ランクマは連打してないと部屋に入れない、という超基礎操作が載ってないから、
部屋がないと思ってやめるユーザーは相当数いる
これをwikiで救えるか?
-
そんなことまで手取り足取り1から10まで懇切丁寧に書いてあった公式マニュアルがあったんだな
俺は知らないから見てみたいわ
そういうのも含めてwikiに書けばいいじゃん
情報が揃って賑わってきたら誰か整理してくれるさ(他力本願
-
オンラインマニュアル読んでみたけどレースゲームとしてはあんなもんじゃないの、強いて言えばパラメータの解説がもう少し欲しいってくらいで
それとも最近のレースゲーのマニュアルは走行テクニックとかコース解説とか細かくやってんの?
ランクマは一回では入れなくても何回か試せば入れることがありますってのは運営もマニュアルに書くべきとは思うけど、その程度Wikiにも書き添えればいいし
別にWiki万能説とかじゃなくて、盛り上げたければユーザー側にももうちょいできることはあるってだけよ
-
こんなところに構ってないで、wiki更新すればいいのでは
現状だと、Twitter始めてSkypeに入れてもらうの必須だから、
アカウントと取り方や良いマイクの選び方の説明書きが欲しいね
-
Skypeで思い出したけどwikiにもチャットルームはありますよ
いつの間にかメニューバーから消えてたから先ほど復帰しました
ランクマの件はよくある質問かトラブルシューティングどっちに追加したほうがいいですかね…?
-
>>530
現状だとバグよりは仕様に近いと思うんで、よくある質問のほうですかね
-
wikiを充実させたいならまず君がやってお手本になろう
-
あそこは反転しないと読めない文字色で更新して喜んでる自己満賢者のチラ裏だから
まともなwiki作り直したほうがまだいいよ
-
とりあえずよくある質問の追加と>>533で指摘されてた箇所修正してきました
他も弄りたいのですが13日に管理人さんに問い合わせせてもそれ以降応答ないのでどうしようもないのが現状ですね…
-
萃香LW中に下位から咲夜LWするクソのせいで1位取られると、
マジでこのゲームゴミに思えてくるから、咲夜は萃香確認してからLW使えよ、下位でLW使っても無駄だから使うな
-
咲夜のLW見てから萃香のLWで効果無効にできるなら問題なかったんや
-
仮にその状況でも自分の順位があがる可能性があるなら使うべきだと思うが
-
咲夜LWは萃香とぬえも遅くなるべきだと思うんだ
だって弱体効果じゃなくて周りの時間を遅くしてるんでしょ
なんで萃香とぬえも速度同じなの
-
ごめん書き忘れた
あと同時に使った時に遅くなるのも修正してほしい
自分も同じ速度になるでいいじゃん
周りに合わせて発動させるの面倒くさいから
-
咲夜LWは効果時間と溜まりやすさの両面を修正されて
強化量は相乗効果で凄まじいことになってるんだぞ
むしろ溜まりやすさを元に戻したほうがいいくらいだわ
-
最後の最後に抜かされて1位を逃すのは悔しいし、気持ちとして分からないわけではないけど、
そこまで言うのは他のプレイヤーのプレイを馬鹿にしすぎじゃないの。
ランクマッチで複数階級混ざりやすい仕様である以上避けられない道だし。
-
アイテムの使用タイミングで負けるって事はゲージ管理の問題だが
コース選択がランダム故んなもんは時の運と割り切っておくべき
-
咲夜同士は潰しあって、萃香ぬえが独走するって仕様は本当に頭悪い
これも上位プレイヤー様が問い合わせたら、実はバグでした、になるのかね
-
世界同士が潰しあうのはどうかと思うが防御効果のあるLWが得をするのは立派なスペル特性じゃね?
-
うどんが強化されたせいで更にデバフ祭になってますますつまらなくなったな
-
時間ゆっくりにする系はクラッシュしてる時間も延長されるのが中々手強いね
そもそもクラッシュしないように走れといわれればそうなんだけれども
-
萃香ぬえLW見てからやれとは言うが
終わったの見てからやる頃合いだと時すでに遅いんだよな
-
上位勢はデバフキャラ禁止して快適なスカドリやっているのに、
ランクマは人も消えて完全に終わってるなぁ
-
やっぱし無差別なのがランクマッチの集客弱点なのだろうか
-
完全な無差別になるまでの時間が短いっていうのは確かにあるんじゃないかな。
マッチングしづらいっていうのを解消するためには良いシステムだとは思うけど、
色んな理由で実力差がある人と戦いたくないっていう人もいるだろうから。
-
萃香LWは11秒、咲夜LWは7秒の効果時間で、萃香の方が時間的なアドバンテージが高い。
どちらもたいてい終盤にそれぞれのラスワを使ってそのまま効果維持状態でゴールという流れが多いけど、
効果時間を目一杯使った場合、時間の長い萃香の方が咲夜より早く使えるわけで、
もし双方ともラスワを使える状態でなおかつ順位が拮抗していたら、萃香に分があるよう思える。
-
おぉ、意見がポンッと来てるぜ
>>462と>>488の者でござい
わかりやすいように名前つけておくわ
やはりレースゲームなのにわざと下位を走ったり遅くスタートしても同等あるいはそっちの方が良い場合もあるのが不満という声が多いな。
レースゲームだからやっぱり速さで競いたいんだよな
でも性能差がある以上どうしても強い弱いが出ちゃうからね
キャラゲーでもあるからそこのバランス難しいのよねぇ…
下位のゲージ回収率の高さも不満点かな
逆転用の要素とはいえあそこまで露骨に差があるとなんか変だよね
順位補正のせいでキャラのスペル値が若干死んでるからね
順位補正はどれぐらいがいいんだろうか…
少なくとも接戦状態の1位2位の差はもっと良い調整があるはず
妖夢LWは使う側と使われる側での主張の差が違うからなぁ
妥協案が見つかればいいんだけど、なかなか難しいよね
クラッシュじゃなくスピンにしたらどうかという意見はいいかも
大会については確かに主催者側ももう少ししっかりしてほしいね
まだ2回目とは言え大会スレに書かれてたなら確認しないとね
スレに報告してくれと言ってるのに報告確認しないのは流石にまずい
Wikiは元々有志によるものだから製作者は関係ないよ
みんなもどんどん書いてってね、小さなことでも大歓迎だから
別の同人ゲーだけど有志がwikiに情報しっかり載せてみんなで作っていったおかげでゲームそのものもどんどん改良されてったからね
ある意味ユーザーが開発に協力出来る貴重な場所だから大切よ
さて、なかなかいい感じの意見が聞けたから、整理してフォーラムに投げてみるよ
他にもあったらよろしくね。間違ってるとこあったら指摘してくれても構わんよ。
こいよ意見!暴言なんか捨ててかかって来い!
-
>>552
妖夢LWは解除条件をこのゲームに合わせればいいと思う
クラッシュすれば-30秒、スピンで-10秒、大クラッシュで即解除とかそんなの
ドール破壊効果もいらんな
-
今までの流れぜんっぜん関係なくて悪いんだけど今まで最初に設定したメールアドレスになんか届いたことある人いるかい
再インストールしようとしてるんだけどそもそも最初に登録したアドレス間違って入力したか気になってしまって
-
>>552
スロースタートとかは戦術っぽくていいけどな個人的には
なんかみんなで対戦してるって感じで
レースゲームって速さだけで勝負ってわけではないと思う
別に速度対戦だったらフリマでアイテム縛りスピードキャラ縛りでやればいい
修正点といったら
・うどんげのLWが諏訪子の雨で無効化される
3位以上で使うとほとんど恩恵を受けられない、うどんげの使用率がさほど高くないのはこれが原因だと思う
・咲夜の世界を他プレイヤーと同時に使うと全員自分含め遅くなるのを改善
2人以上いると交互に使わないといけないから面倒くさい
ついでに萃香、ぬえがいると2倍の時間恩恵を受ける
どっちかというと萃香、ぬえの世界になってる
・ゲージ回収率
順位で変動するのが悪いかな、6位と7位で大幅に変わるのがまずい
6〜7位の距離が大して変わらないのにゲージ回収率が2倍ぐらい変わる
1位との距離で変動するようにすればいいんじゃないかな
・妖夢LWの攻撃判定
やっぱりこれも邪魔だねぇ、このままだと文句な感じになるから一応理由
1、前の妖夢がSC失敗なりで刺さってる時とかあるけどそれでこっちの逆転の目をつぶされる、こえは紅魔館とかのSCで多いかな
2、壁にバウンドしてる妖夢がこっちに跳ね返ってきてクラッシュする、これは竹林最初のSCとかで多いね
3、前走ってる妖夢が時計とかアンカーとかでクラッシュしてる時にわざわざ避けないといけないから邪魔
特にSC前に置かれてる時計、マリサ1、湖とかだとほぼ確実に取るから1位とかに独走される原因にもなる
4、狭い場所(竹林、マリサ2、旧都とか)、攻撃判定が邪魔で抜かせない、妖夢が複数いたらなおのこと
といった理由でレースにならないって場合も多いんじゃないかなぁ多分
まだなんかあるかも、妖夢使った事ないから分からないんだけど一緒に走る身としてはこんな感じ
ぶっちゃけ走る障害物、妖夢好きな人ごめんね
大会は…ごめん参加してないから分からない、でも見る感じ良かったんじゃないの
身内戦っていうけどやってる人って覚えてないか、どっかで見たような名前ばっかだし
-
>>554
この前の大会の参加賞の、衣装のシリアルコードが届いてた
気になるなら運営にアドレスあってるか問い合わせればいいかと
-
>>556
メールが来るのはそういう時くらいなのかな
素直に問い合わせてみるよありがとう
-
>>555
それ妖夢のせいじゃなくて、幅が狭い、ルートほぼ固定のコースの問題だと思う
今からコース大改修はあり得ないから諦めた方が
-
>>552
順位や1位との距離で上昇するゲージを調整しても下位でしかLWが溜まらないならスロースタートは無くならないと思う
いっそのこと上位のゲージ上昇率を上げて上昇でもLWが溜まる様にするとか
順位上昇を無くしてスペル値による上昇を大きく調整、スピードキャラのスペル値を下げるとか
思い切った調整でもやらないとずっとこのままじゃないか
-
現状の不満については [LWが戦術の要になること] が問題なんだろう。
延いては逃げ切り型然りスロースタート型然り作業になりがち(何れも基本的には安定して上位入賞に絡めるような戦法な為)な点。
これの是正としては…まずスロースタート型についてはLWの運用にリスクを設けてみてはと思う。
例えば…
・妖夢LWは中クラッシュ(アンカー・国士・霊撃レベル)で中断にする。
・デバフ系LWは国士・結界等で解除、無効化できるようにする。
…といった具合の調整。
こうなると状況によってはLWに頼り切る事が安牌ではなくなる。
例えばスロースタート型が主体の、現状クソゲーと言われやすい部屋。
つまり7人中の型比率の偏り次第で各人に様々な裏切りや戦術の変更(駆け引き)が生じる。
結果的に場合によってはスロースタート型のキャラ編成でもガチ走りが要求されてくる。
この時点で昨今頻繁に挙がる不満点の1つは多少是正できるのではないだろうか。
これだけでは逃げ切り型が圧倒的に優位になってしまうので、
それについては…
・上位狙い撃ちまたは全体攻撃の新スペカを導入する。
・攻撃型LWに人権を持たせる。(客星が顕著。本人性能や溜め辛さから収支が合わない。)
…といった具合の調整で概ね是正できると思われる。
しかしながら今度は環境が平らになり過ぎて [やりこみ要素が薄まってしまう] 可能性が危惧される。
そこで各キャラクター(タイプ)に特性を持たせる事で構成や立回りに幅を持たせてはと思う。
具体的には先日実施された [テクニカルタイプへの調整] に似た調整を他タイプにも与えてはどうか。
例えば…
・スピードタイプ:直線で(つまりニュートラル走行時は)徐々にスピードが増していく。
・パワフルタイプ:押しが強烈(スピンでも良いか)。相手のPOWER値に依らず非パワフルタイプには押し負けない。
…といった具合にタイプ毎に特性を持たせる。
少し脱線するが、テクニカルタイプへの調整で「DRIFT値とは何なのか?」という疑問を持った人も居ると思う。
つまるところ [非テクニカルタイプのDRIFT値5] と [テクニカルタイプのDRIFT値5] は全く別物だという点。
上記の様に各タイプに特性を持たせる事でこういった表記上の矛盾は解消されるので一石二鳥ではないだろうか。
また必ずしも [高DRIFT値=テクニカルタイプにはならない] という考え方ができるようになった。
これは [タイプはステータスの偏りに依存するものではない] という事。
故にバランスタイプは消して良いと思う。現状バランス単独のタイプは居ないので。
最後にこれは個人的な意見なのだが、妖夢LWについて意見を。
あのLWに攻撃判定は絶対に不要だと思う。次のパッチにでも無くすべきだろう。
・現状このゲームの害悪として頻繁に挙げられる程度には嫌われがち。
・使用者・非使用者問わず攻撃判定は不要だという意見が多いように見受けられる。
→ゲームメイク的にもゲーム評価てきにも攻撃判定を持たせる事に"必要性"は感じられない。
またその性能からスロースタート型と非常に相性が良い為かなりの頻度で妖夢が多数被る。
スロースタート型をやる上で相方妖夢が半ば固定というのも問題である(これは上記の調整で是正可能)が、
それ以上に問題なのはラグ等も考慮するとこれら全てを避け切るのは不当に非常に厳しく、
そういった不用意な中堅以下潰しがゲーム性を著しく損なわせている点であると思う。
低スピード層としてはこの上にも下にも何も働きかけられないクソゲー感に相当やる気を削がれていると思われる。
必ずしも必要ではない上に、無くなって喜ぶ人の方が多いのであれば、無くして良いんじゃないか?
以上、長文で申し訳ないがいち個人の考察と意見。
もちろん俺もフォーラムに投げるけどこういうのは数がモノを言う。
ここでウダウダ不満散らしてるくらいなら、この意見に少しでも利があると思われた方、是非力添え願います。
-
糞長文で荒らすのはやめてくれ
新マップ実装されても戦績に反映されないな
外の世界のTAは前回アップデートでかなり縮まったんだが
-
LW使わないと勝ち目ないから使ってんのにそんなこと言われても困るぜ
-
妖夢LW、追ってきた2人に連続でぶつけられ最下位ENDとかなると……
もう諦めてます
-
もっともらしいクソ長文書いてるけど
結局妖夢のラスワに恨みがあるだけじゃねぇか
-
妖夢使いだから言うけど
あのラスワの攻撃判定は前を抜く事になんら貢献せず
後続を邪魔するだけで
自分に実入りが少ない
国士と同じでラグで狙って当てに行くのは困難だし
別に当てたくもないのに当たってどうでもいい恨みを買うので要らないね
元ネタらしさを残すならせめて小被弾判定にしてほしかった
まあこのへんはわざわざ開発に凸して文句言うのではなく仕様だから受け入れるけど
-
>>560
タイプ別に特性とか面白いと思うけどLW運用にリスクを設ける方針に対しては同意できないかな
妖夢LW元ネタのゲームみたいに別ゲージでLWを管理するとかして順位関係なくLW発動したい
わざわざLW使う為に手抜いて順位落として走るとつまらんし上位狙うと部屋によっちゃTAと同じになって靄るし
全力で走りながらLW使える気持ちのいいゲームやりたい
-
妖夢も大概だけど諏訪子のラスワの方が嫌だけどなあ
こいつほどレースをくだらなくする存在なんていないだろ
こいつのせいで序盤上位を走ってる奴ほど馬鹿を見る
-
不満と愚痴たらたらでもやめない人が多くいるからしばらくは安泰だなw
本気で嫌になってやめるならこんな所で何も言わずにやめるのが普通
-
なおランクマ
-
わりとまじで妖夢のLWは攻撃判定なくすほうが下位〜中位でのストレスがぐっと解消される
もっと解除されにくくしてもかまわんからさ
-
つうか妖夢のはまず効果時間が長すぎでしょ
スイカやぬえでさえ10秒程度なのに60秒って何だよ
無敵ないこと差し引いてもせめて今の半分ぐらいでいいだろ
-
国士3本に圧倒的敗北するラスワとは
-
国士にデバフ無効付けて、妖夢萃香ぬえ全部削除でいいよ
-
>>573
削除ってお前…
-
ガンブレから攻撃取ったらただの猿救済スピードキャラになる
妖夢使ってる時点でレミここ使えない可哀想な子だと見守ってあげないと
-
開発がうどんげについて意見聞いてるけどそっちより早苗や布都を見てやれよ
-
うどんげのラスワに即時クラッシュ付けて強くなったとかほざいてる開発に何期待してんの
マジレスしてる賢者様を見てこいつら馬鹿だなぁと生暖かく見守るのが吉だよ
-
えぅはスカドリつまんなくて人間級でやめたってさ
第三回大会こ司会誰がやるの?
-
ここ数日でwikiがすごい充実してて割と助かるわ。
まぁ自分の使用キャラのwikiは充実してなかったけどな。
-
パートナー考察がされてないのは鈴仙、布都、正邪、萃香、華扇あたりかな
相性良いパートナーあったらwikiに載せてもいいと思うよ
こっちも相性良いパートナー探してみますが
-
ガンブレは単体なら特に問題は無いんだけどね。
ガンブレ発動しちゃえば効果中でも相方のLWゲージの制限がかからないのはちょっと強い気がする。
-
妖夢諏訪子コンビとかクソつえーよな
-
コーナー差し掛かったあたりでラスワ発動してる妖夢のエフェクトが見えると怖くてアウトに逃げて譲ってしまう
-
妖夢咲夜もかなり厄介だわ
-
スカドリもPSゴールが見えてきたからもう調整やめそう
グラは凄いけど対人は一瞬で過疎ったところまで、センコロのパクリゲーと完全に同じ流れ
-
妖夢の後ろから来るってハッキリわかるエフェクトのおかげでバックミラー見てからの被弾回避余裕やで
ただし自分も妖夢なので回避するかもう少しラインを維持するか判断する
-
妖夢相方ってスペル値ある程度あれば何でも行ける気がする。
-
最近はもう何度か見たことあるような名前の奴としか当たらない気がする
ここ最近新規と思われる妖精人間も数える程しか見なかったしこのゲームの終わりも近いのかな…
-
スカドリやりたいと言ってた非プレイヤーも少なからずいるのは確認できるけど多いかというとどうなんだろうか
すんごい細かいんだけどキャラやコースページ、地味に統一されてないのね
更新履歴かなり流すようになるけど全部同じ構成にした方がいいんだろうか…
-
ちょっとやってみようと思って初めても、
賢者とぶち当たって、謎のコース走ってて、やる気なくなって終わり
-
それはただ短気なのと、練習してないだけとしかいいようがないな。
-
本来はそんなに力量の差があるのにマッチングしてしまうのが問題だからなぁ。
人の数が少ない時間だったりすると避けられないし、
夕方以降で人増えても回線相性出ちゃうと同じランクと当たれなかったりもするし。
開幕のプレイスキルと知識の差で折れる人が出る状況は何とかしてほしいな。
-
>>591
実際そういう呟いてる人に「お前が短気なだけだ、もっと練習しろ」とほざいてこいよ
頭おかしいやつだと思われるだけだぞ
-
天子の実装に向けて立ち絵と3Dの製作が着々と進められてるようで楽しみだ
-
ランクマッチで昨日24(今日未明0)時頃ですら、2〜3人しか集まらないことが続いたぞ。
しかも、マッチング失敗が急増(クライアントで接続設定にしてるからホストがいない事を示してると思う)
したし。
まぁ、第7回ニコ童祭Exの真っ最中だし、しょうがないかな。
-
マッチングと言えば、
レース中とか埋まっていて凸れない部屋しかないと、マッチングに失敗しましたの表記で
部屋はあっても、何かしらの理由(回線相性など)で凸れない時に、ホストの接続に失敗しました
って表記になってる気がする。
そこら辺って実際どうなんだろう。
-
ランクマやっても咲夜諏訪子妖夢みたいなゴミキャラ多すぎるじゃん
萃香は便乗するなり読み合い()できるのか知らんが、もう不快ドリフトでしかない
修正待ち、なかったら終了
-
諏訪子はホントに消えればいいと思ってる
見るだけで不愉快
-
結界が無能なのが悪い
ただでさえ出にくいんだからデバフに対しても仕事しろよ
パッシブでラスワどころか置き時計も防げないとかゴミ
-
ラスペくる前が一番面白かった
-
この無能開発サークルの頒布物は二度と買わん
-
>>601
調整不足が目立ってるのかしらんが
少なくとも無能とまでは行ってないし
-
何ヶ月もどのキャラが〜とかいってるなら勝手にやめればいいじゃんw
書き込んでるってことは悪調整なりに楽しめてるんだろ
-
何ヶ月もずっとここに張り付いてんの?
そしてここは何ヶ月も調整を求める声であふれてるのに開発何もしないの?
-
バランスに関しての愚痴や不満ならともかくサークルに親を殺されたかのように喚く奴らは居なくなってくれた方が助かるよな
まあ大なり小なり言いたいことはあるものの何だかんだで遊べてるよ天子楽しみだし
-
調整自体はするものの、やればやるほど酷くなる
いるからぼはエアプで調整してるからね、しょうがないね
-
調整云々言う前に諏訪子ボードにして
切り替え無しで1位取ってみせてよ
無理にしなくてもいいけど彼女ボード性能で最弱なんじゃって気がするし
-
切り替えなしで1位取るのは全キャラ無理だろ
黙ってろカスエアプ
-
すわすわは湖なら1位取れるでしょ
AIRが死にステのコースが多いだけの話
最弱キャラはMASSとDRIFTとかいう勝利に一切貢献しないステの高い早苗
-
>>608
その一言でデバッグすべき要件が見えたぞ
霊夢・霊夢〜華扇・華扇までの、スイッチングで重複する分は
除いた全部の組み合わせを走り通して、
さらに追加で天子・霊夢〜天子・天子まで走り通せばいいんだな
無理や
>>609
タイプ間にパラの差があって
テクニカルのDRIFT値5とバランスのDRIFT値5は全く違うんだっけ
-
>>604
サークルの人がサークルアンチスレなんて見るわけないだろ
要望があるなら直接言って来い
-
ここはwwww調整を求める声であふれてるとかwww何も言わなくても察しろレベルwwww
-
天子の実装楽しみだけど次の大会の優勝者が指定したキャラとセットで参戦するとなるとまだまだ時間かかりそうで気が遠くなるなぁ
-
ニコニコで大会あったっぽいけどなんも話題になってないな
案の定レミ萃のTAみたいだったけど
-
咲夜の存在が不快すぎてキャラごと嫌いになりそうだ
妖夢と咲夜のワンパで逆転()してる賢者を邪魔する以外の楽しみがない
-
ニコ童祭の大会、完全に主催が未プレイでひどいな
なんでこれ大会やったの?ってレベル
-
>>616
妖怪の山が2周か3周かうろ覚えだったのは見たから、未プレイではないな
多分人間級なんじゃないかな
-
せいぜいストーリークリアまででしょ
フリーのホスト立てるのにキャンペーン始めたり、フリーランやらローカル対戦うろうろしてた辺りで、
資料読んで実況やってるだけって分かる
レミレミ萃萃のガチ構成が上位を奪っていてエンジョイ勢の居場所はないし(これはバランスうんこだからしゃーない)、
なんでスカドリがゴリ押しで大会に入ったのかマジで謎でしかない
-
エンジョイ構成で負けて文句言うって終わってんな
-
エンジョイできてないやつがエンジョ勢名乗ってんじゃねェよww
-
もうこのゲームレミリア萃香みたいなキャラで逃げ切り狙うかアイテムデバフラスワ使用前提のスロースタートゲーしないと勝てんね
好きなキャラで走っても前には追い付けんし後ろからはアイテムぽいぽい流石に嫌になってくる
練習する時間なんてそんなに取れないし気楽に楽しみたい層はもうダメだな
-
そうだなダメかもなー(聞き流し)
-
実際のところ有名なキノコ親父カートとかってバランス周りとかプレイヤーの住み分けってどうなってんのかな
プレイヤーの母数がそもそも違うからあんまりあてにならないのかもしれないけど
-
本当に開発者は此の手の発言聞き流してそう
PS移植で一儲けしか興味ないのかな?
-
ランクマッチの集まりも鈍くなってるしな。
ランクマッチルームが見つからない(1つも無い)を示すマッチング失敗やらが多くなったし。
-
部屋がないなら自分で建てればいいじゃない
-
>>623
レート制で12コース選択(ランダム含)、近いレートとマッチング
こっちはレートじゃなくて勝率で見ている気はする、
ただ「勝」と言っても「何に対する勝ち」かはわかんねえ
仮に1位でなければ負けとみなしてたら最大7人マッチだから何のあてにもならんね(棒)
-
>>626
ウチは「クライアントで接続」をonにしてやってそのエラーが出る。
OFFにすると残り時間20秒になっても対戦者は1人も集まらない。
このゲームや深秘録はポート開放機能がソフト内に備わっているが、
ポート開放番号が12800だったり10800でも集まりが悪い時が稀にある。
先月の今頃は何度かマッチングトライしたら5人は集まってた。
ガチ勢がガチ過ぎて打たれ弱いユーザーが離れたのが1つとしてあるかも。
-
勝率は 総対戦相手数÷各レース順着で勝った数 だぞ
レース5回で毎回7人部屋の時なら総対戦相手数は30だ
-
割り算逆じゃない?
-
逆だなすまん
-
>>621
・とにかく勝ちたい → 強キャラ+努力
・好きなキャラで勝ちたい → そのキャラが勝てる立回り+努力
・好きなキャラで自由にやりたい → 勝負は棄てて気楽にやる
・好きなキャラで自由にやって勝ちたい → 死ね
「練習する時間なんてそんなに取れないし気楽に楽しみたい層はもうダメだな」
まず気楽に楽しむって何? 勝てる勝てないで不貞腐れてる時点で矛盾してんだろ
第一お前対戦物でキャラ選然り練習然り努力なくして勝てると思ってんの?
好きなキャラ使いたいです〜自由に立回りたいです〜練習できません〜勝ちたいです〜
色々積み上げて本気で勝ちに来てる相手にそんな甘えた姿勢が通用するわけないじゃん
このゲームに限らず対戦物はみんなそういうもんだと思うんだけど
結局はゲームの欠陥云々以前にお前に対戦物に触る心構えが出来てないだけ
合わないから辞めるのは自然な流れとして見当違いなネガ吐き捨てて行くなよカスが
-
開発者がマトモにプレイしていないゲームで努力()とかガチ()とか言ってるのはかなり恥ずかしい
-
>>633
どこまでのレベル行けばまともに遊んでもらえてる判定なの
-
スタッフゴースト欲しい……欲しくない?
-
何を恥ずかしいかどうか考えるのは人の勝手だけど、
速い人や上手い人は楽しいから遊んでるだけだし、そんなこと考えず遊び倒してるだけでしょ。
何をしたら恥ずかしいとか考えるような思考回路はそもそも持ってない。
-
製作者が全一プレイヤーじゃなきゃいけないと思ってるお子様?
-
>>636
そういう人はいいけど
他のプレイヤーを見下すタイプはアウトだろ
「俺様はやりこんでるから強い、ネガるのはやりこみ不足」みたいなことほざいてるけど、
開発者もやりこんでなくて、想定外のNISC勝負で初心者ボコってオナってるだけなのに
-
割と真面目に気軽に遊びたいならCOM戦が良いと思う
いくら運要素があると言っても対戦ゲーは必ず実力差が出るしいくらやり込んでも初心者と差がつかないとなるとそっちの方がバランスどうなんだろうと思うけど
-
まぁ実力差関係無しのマッチングする現状で「エンジョイ勢だから〜」を隠れ蓑にされるのは腹が立つ
っていう思考回路は理解できなくもないけど、
「自分と近しい実力になるのを要求するくせにそこに至るまでの経験積みに付き合う気はない」
っていうプレイヤーの存在が対戦ゲーのプレイヤー層が尖る一員だって事を考えて欲しいんだけどね。どこぞのガンダムゲーとか顕著。
仮に下手くそなりに試行錯誤しようとしてる奴に勝つ努力云々言うのは
「勝てないならやんな」ていう死刑宣告に近いし
-
>>638
何故そういう歪んだ解釈になるのか意味不明
勝ちたいなら甘えを捨てろ
気楽にやりたいならゴチャゴチャ抜かすな
単純に意識の住み分けをしろというだけの話では
開発者がやりこんでない云々は関係ないだろ
全プレイヤーが同じ条件でプレイしてんだから言い訳にならん
-
>>640
ガチ勢はエンジョイ勢のガチ勢化なんて要求してない
勝ちたいのであれば相応の取り組みが必要なだけ
実力勝負の世界において現実として決してブレない構図
エンジョイ勢だけど勝てなきゃ嫌ですみたいな矛盾した輩が騒いでるだけで
どちらかと言うとガチ勢の方が意識の住み分けは出来ているぞ
それを踏まえてこのゲームの上級者は比較的オープンな気質だから
経験積みに付き合う気はないなんて事は無い
ただし自分から歩み寄らなければ手の差し伸べようが無いのと
他者が懸命に働きかけても結局は本人のやる気次第だから
大前提としてエンジョイ勢を自称する時点で救い様が無いのが実情
あと下手糞なりに〜みたいな感情論は不毛だから辞めとけ
こんな分母の小さい世界で本気で試行錯誤して伸びないとか
根本的にやり方がおかしいのか絶望的にセンスが無いのか
前者も結局は気付かないという点においてセンスが無いという結論に落ち着くけど
いずれにせよ競い争う世界で「下手糞なりに」だなんて泣き言前提で話しても仕方がない
死刑宣告だか何だかよくわからんがそれこそやる気があるなら「やるだけやるしかない」だろ
俺自身がそういうプレイヤーだからね
要は「下手糞な俺が頑張ってるのに勝てない環境はおかしい」という思考が駄目だってこと
-
エンジョイ勢は楽しくゲームをやれればいいだけで勝ちは求めてないのに捏造して叩くのはやめろ
これ言ってるのは初心者組名乗ってる連中だけで、他は良識あると思っているが
-
エンジョイ勢が同じ程度の実力のやつと走れないのが問題なんでないの
どこにいっても賢者や神ばっかりで何回も入っては抜けてを繰り返す人間なんかも見たし
2〜3人しか埋まってない気楽に部屋もフリマで見かけたしで後発はやりにくい環境だと思うよ
近い実力の人同士で走って少しずつ上手くなっていく層が生まれない
-
さげわすれすまん
-
初心者組名乗ってる連中は、「俺たちは初心者なのに上級者と太刀打ちできるセンスがある」と
ホルホルしたいのか、チヤホヤされたいのか知らんけど、
普通の初心者が初心者だから手引きして欲しいと宣言するの妨害してるだけで、
周囲からしてみると不快要素しかないって気付いた方がいいぞ
ましてや下手糞な俺たちでも上位にいる、下位のやつは雑魚という
卑下に見せかけた優越感で名乗ってるなら、
単にゲームコミュニティぶっ壊しに来てるだけだよなぁ
-
>>643
このスレのネガのほとんどがこの類だろうに捏造とは如何に
初心者組の連中はあれはネトゲでいうところのギルド名みたいなもんだろ
確かに見てて快いものじゃないが内輪で盛り上がってるだけで他意は無いと思うぞ
少なくとも外に向けて何か働きかけている様子はないし放っておけばいいじゃない
-
>>642
貴方の書き込みには概ね納得したけど、一つ俺が謝らなければいけないのは
「下手くそなりに〜」は「今勝ててないけどこれから勝てるようになるにはどうすればいいか」の試行錯誤っていう意味で書いたもので、
決して「勝てないことの開き直り(or言い訳)」の意味で書いたわけじゃなかったんだ
紛らわしい描き方して申し訳ない。
努力してる人を不快にさせたならほんとに詫びる。すまなかった
-
と言うか下の連中は上見上げて文句ばかり言ってるけど
上の連中は同列の奴らしか見てないから基本下とかどうでもいいと思ってるよ
自分が出来ない事をやってる人見て羨ましがるのか、妬むのか
努力するのかしないのか違いだけだな
悔しければ腕で見返せばいいんだよ、遊びたいならフリマ立ててスレで募集すればいいと思うよ
-
レーティングが無いのがやっぱりダメだったのだろうか
-
>>649
上の連中が誰か知らないけど大した興味ないと思うよ
大半は人間級で離脱してるってのが数字としてあるし、
文句のある人も開発に対してでしょ?
害悪賢者が、みたいなのも本当に賢者が悪だと思って言ってるんじゃなくて、
マッチングが機能してないことに対する不満だと思うし
-
昼間からこれだけ書き込みがあるならまだまだ過疎じゃないなw
この程度で過疎を名乗るようでは本当の過疎に失礼だ
-
>>646
初心者組とか身内で「自分初心者だから」とかは言ってるのかもしれないけど、
別にランクマとかで関係ない人に対してまではそういうことは思ってないんじゃないかな。
それと「普通の初心者が初心者だから手引きして欲しいと宣言するの妨害してるだけ」って書いてあるけど、
ランクマで「レースで手引きして欲しい」っていう宣言なんて放送とかチャットじゃない伝わらないと思うけど。
レースで手引きして欲しいって甘える前に自分が強くなることを考えたほうが良いと思う。
せっかく上級者と走れるならコース取りとか参考にすればいいじゃない。
-
過疎って日本語は急激に人が減って、地域社会の機能が困難(このゲームでいうならランクマが7人すぐに埋まらなくなる)になることを指して、
単に人がいないって意味で過疎という言葉を使うのは誤用だから、スカドリは正しく過疎ってるよ
-
相変わらず薬中組と初心者組は対立してんのな
某1位の人間がいろいろと人格に難ありすぎて、ギスギスした環境に嫌気をさした上位勢がPSOやモンハンに逃げてるのが最高に面白いわ
夢想封印や咲夜の世界を下位で打たれただけで、自意識過剰で被害者ぶってるのマジでやばい
-
別ゲーやってるのは単に飽きただけじゃね
-
>>655
どうして「対立してる」とか「嫌気さしたから」とかって思ったのか不思議なんだけど?
どういう情報からその結論に至ったの?
-
タイムアタック上位は本当にやりこんでるけど、
ポイント上位はスカドリ以外やることないやつだから、いろいろお察しではある
-
好きだからゲームしてる人に他にやることないのって流石にアホかと
-
TA上位はプレイ時間少ないとでも思ってんだろ
-
ポイント稼ぎで1位宣言してるやつが火病起こしちゃった?
上位勢は下なんて見てないはずなんだから、そうムキになるなよ
-
漠然とポイント上位=暇人的な感じでいってるのかと思ったら
Twitterまで覗いてる人の嫉妬かよみっともねぇな
-
あいつウザいからスカイプグループ切り離したいとか言われたいな
嫉妬してしまう
-
>>651
それが本当に開発に対しての意見なら良いんだけど
>>655とか>>663みたいに無意味に煽ったり小馬鹿にしてる態度みると
もはやなんでもいいから粗探ししてる様にしか見えないんだよなぁ
スレの初期から言ってるけど民度低すぎて『攻略雑談スレ』の機能が
そもそも損なわれてるし、なんの意味もないチラシの裏以下だからなここ
未だ良識を持ってるスレ民は一部のアホに付き合わないで
wiki見てる方が得るものは多いと思うわ
-
上位勢に残念なやつが多くてしょうもないことで揉めてるのもスレ民ってやつのせいなんだ
みんなスレの書き込みに騙されるな
-
>>664
このスレの初期から言ってるけどじゃあてめえが攻略につながる話題提供しろと
スロースタートでシコシコポイント稼いで上位自称してるようなゲームに攻略性なんかねーから、
ジャンケンの相性負けを愚痴るくらいしか話すことないの
-
>>666
だからwiki誘導してるんだけど?
じゃんけんで相性負けなんだから勝てる方法を取ればいいだろ
自分の発言見て何が行けないのかわかってるっぽいんだから
愚痴るしかやる事ないなんて言わないで君の経験談で
まず他の意見を聞こうと言う気はないの?
まぁ俺から言えば最終的に人読みとアイテム周りの一部運ゲー次第だから
それとコースに対して有利、不利があるくらいしかわからんわ。
-
ココで争うより、ランクマッチなどで競「争」しようぜ。
-
ランクマが過疎ってなけりゃな
こうなると誰か生主辺りがホストしてくれるのを待つ感じになるが、
そのうち動画を見ているだけで満足して起動すらしなくなるから余計過疎る
-
お、ついにギャラリー実装されたか
-
■ 1.311 -> 1400
・GALLERY を追加しました。
- CAMPAIGN モードをクリアすると選ぶことができます。
- 結果画面でスペルボタンを押すとリプレイが保存できます。
・コンフィグに「常にリプレイを保存」項目を追加しました。
・コンフィグの名前の下にアカウントのメールアドレスを表示するようにしました。
・霧雨 魔理沙のAIR値を上昇しました。
・東風谷 早苗のDRIFT(GRIP)値を初期と同じ状態に戻し、カーブ性能を上昇させました。
・東風谷 早苗のLV3スペルカードの溜まり易さを微増しました。
・鈴仙優曇華院イナバのLV3スペルカードの溜まり易さを微減しました。
・鈴仙優曇華院イナバのAIR値を上昇しました。
・魂魄 妖夢のLV3スペルカードの被弾効果が大被弾から小被弾になりました。
・レミリア・スカーレットのSPELLを微減しました。
・【隠しキャラ】その2のBOOST値を上昇しました。
・LV2スペルカード「ルナダイヤル」の効果時間を減らしました。
・LV2スペルカード「防御結界」がルナダイヤル・【隠しキャラ】その1のLV3スペルカードに受動発動するようにしました。
・その他軽微なバグ修正・コース修正
-
まーた諏訪子はお咎め無しか
相変わらず分かってねーな
-
3D VIEWって縦回転出来ないのかよつまんねー
-
魔理沙ってずっと強化しかされてねーな
そこまで救済が必要なキャラじゃねーよ
布都の方をもっとどうにかしやれよ
あとうどんもそうだけどとりあえずair上げるって調整もうやめりゃいいのに
-
リプレイ観れるようになったしwikiのリプレイのページの存在がありがたいことになりそう
いろんな人の走りと比較してみるか
>>673
お主さてはスカートの中を覗こうとしたな?
-
さようならフレンド合流機能
-
結界の自動任意問わず発動によって時計を防いだり、
Pフリーズの氷漬け自体を防げるようになったのが画期的だと思う。
被弾モーション以外に防げる対象が仕様として正式に増えたわけで、今後防げる対象が増えるのかもしれない。
-
魔理沙より更に勝率悪い霊夢やぬえ上げてやれよw
-
フレンド合流機能はWebチームの都合のせいで作れないらしいけど、
タイムアタックランキングに新マップも載らないし、ランクマの改良も諦めた方がいいみたいね
もう人戻らないだろうな…
-
妖夢の白楼剣がクラッシュからスピンに弱体化したから、
食らう側のストレスは若干減ると思われる。
妖夢側も以前より積極的に相手にぶつかっていくことはなくなりそうだ
-
妖夢使ってるけどクラッシュ効果とかマジいらなかったからホント助かる
-
自分の体験上、妖夢の多くは白楼剣を使う際に国士を併用してくることが多い。
これは速度上昇の相乗効果もあるが、吹き飛ばそうと近づいたら
相手側の思わぬ反撃でこっちが返り討ちに遭うこともあるから
そういった事態に備え国士で守りを固めてると思われるけど、
体当たりも国士で代用できてしまうから白楼剣の攻撃判定が無用の長物になりがちなところはあったと思う。
-
「レヴァリエ引こうとしたけど国士引いた」
→国士は今はいらない
→アイテム消費して次のアイテム引く
ってなってるだけだよソレ
国士を攻撃に使うのは二流
国士は防御に使うモン
-
>>675
(∀`*ゞ)テヘッバレタカ!
ランクマッチも1バージョン限定(例:1.402等)で獲得ポイント数倍キャンペーンとかやってほしいよね。
-
総合レートランキングで上位に入りたい人や、早く賢者級になりたい人にとってはいいのかもしれないけど
それやると妖精級や人間級とか不慣れなうちに上の階級に上がって萎える人が無駄に増えそう
-
そもそも妖精や人間で入っても人口密度の問題で他全員神賢者がほとんどだし関係なくね
-
>>686
それな、ランクマが正常に機能しないくらい過疎
-
ランクマの現状の問題点は「ポイント上がりにくい」くらいで
対戦の過疎は別の事情があるんやとおもう、師走だし
-
ポイント上がりにくいのは下手なだけだぞ
もうみんな飽きただけ
旬が去ったゲームでポイント稼いでも何の自慢にもならないからまったりやれ
-
>>687
そんなマッチなもんだから、最近始めて、カラー開放のためやむなしランクマ行ってるけどゴールすら許されない事もあって悲しいよ俺は。
そして基礎ポイント10pt。いつになったら妖怪に上がれるんだろう…
しかし、ここ覗きに来て思ったけど上位の闇深すぎじゃね…ランクマ怖過ぎだろ。
-
>>689
下手じゃない妖精級や人間級ってなんだよ、モグリか?
-
???
下手じゃない妖精級や人間級はちゃんとおるぞ
TAして基礎の走りができれば普通に賢者までいける
-
まあ初心者はTA賢者級になるまでローカルでやってろってこった
そうでなければ最下位から延々ラスワ垂れ流す機械になって誰も得しない
-
リプレイ機能が実装されたから、妖精、人間級の人は賢者や神様と一緒になったときのレースを保存しておけば後から見返すことも出来るからそこまでデメリットはないんじゃないかな?
同じキャラの組み合わせだったらなおさらライン取りやチェンジ加速なんかが参考になるだろうし。
-
>>693
誰かが得するプレイになんの意味があるんだ、接待かよ
-
今から始めるやつは賢者が気持ちよく遊べる餌に徹した方が身のためだぞ
-
>>696
何がどうなったらそれが身のためになるのか教えてくれ
-
>>697
上位勢は下位でラスワ打つやつを荒らし扱いしてハブろうとしてるから
特に妖夢使いはガンブレ消されると怒り狂うから、
霊夢やレミリア、問答無用で穴に落とせる鈴仙は危険
デバフワンチャンを潰す正邪も嫌われやすい
-
>>696-698
そうは言っても、まともな走力では劣る以上はスペカ類を使ってカバーするしかないからね…。
文句を言う上位勢というのも、口では色々言いつつも何だかんだで
勝負事に不確定要素はつきもので、そういったものへの対策も必要だと理解しているだろうから
あまり気にせず常識的な範囲内でプレイしていればいいのではと思う。
-
対策もしないでガンブレ使って消される上位勢なんているんですかね…?
-
なるべく対策してるが毎回出来るわけではないな 所詮はアイテム運
-
>>698
ハブられるって何からハブられるのか良く分からんな。
晒し上げで干されるって意味か?
対戦ゲームでアイテム使わないマナーとか俺には理解できん。
ただのローカルルールじゃねーか…
-
俺は陰陽札持ってて直前を走っているのが自分より下級なら
遠慮なく当ててやれるが、賢者なら使わない
-
>>703
スネオかよ。
のび太ならいじめられるがジャイアンには逆らわないってか。
-
ゲーム内で棲み分けしてるだけじゃ
ガチで1位取りたい人らの邪魔はしない、アイテムゲーで楽しめる下位はアイテムゲーする
いいことじゃないか
-
レースゲームで上位狙わないとかもはや何がしたいのかわかんねぇな
-
>>707
ほんとそれな。下手は下手なりに少しでも上行きたいのに、邪魔だからアイテム使わないでくれる?とか理不尽にもほどがあるわ
-
結局対戦要素入れた時点で詰みだったってことだ
サークルの人には申し訳ないけどさくやさんレーシング(仮)の時が一番よかった
あのまま単走メインのレースゲーとして仕上げて欲しかった
-
1位になれなきゃ無意味
夢想封印していいのは4位以上だけ
ってここで聞いた
-
>>709
そんなルールくそ食らえ
-
今気付いた
これマリカじゃねえ、ディディや
ステージの性格とかストーリーモードの一位以外認めないプニキ仕様とかそっくりや
-
>>711
そ れ だ
-
>>709
システム上やれることが禁止なわけがない
早く4位以下は夢想封印の効果が変わるか使えなくするパッチを出すべき
-
>711
オブジェクト回収しながら1位になれとか言われないだけディディよりましだから(震え声)
あっちのアイテムはドロップの仕様の関係か攻撃系は総じてマイルド
…というか素の走りである程度喰らいつけてるのが前提な感じだったよね
-
>>713
使えなくするパッチとか頭沸いてんのか?
>>714
上級者(笑)が下位でLW禁止とかほざいてるから素の走りである程度喰らいつけるのが前提な所は同じようなもんだな
夢想封印禁止とか片腹痛いわ。4位で撃ったら1〜3全員同デメリット、それ未満で撃ったら2位以下が被害食うかも知れんけど、
それなら被害食わない1位に居ればいい訳だし、そこで1位になれてない時点で1位の奴にはPS負けてるだろ。下のせいにしてんじゃねーよ。
スロースタートは自業自得だ。
-
>>715
荒らして過疎らせて回って正当化か?
人が居なくなれば荒らす対象もなくなるぞ
-
>>716
下位が順位上げるのにスペル使うのを上位陣に対する荒らしって考えてる時点で毒されてるって気付け
-
まあ下位でラスワ撃ってるやつは大抵下位で終わってるから全然勝ってないけどな
-
勝率的にはラスワのお陰で7位⇒6位になったら1勝5敗で意味あるんだぞ
-
霊夢が居るのにチンタラ2位以下走ってる方が悪いだろ
前に勝てないから後ろに文句言うしか無い雑魚
-
最下位付近に霊夢がいるときにLW撃つなっていう人いるけどさ、仮に賢者級で今でも言っている人がいたなら、
下位で国司をキープしないのに問題ありだわ。
3位とか2位付近で引いておけ、は無理があるけどさ。
下位であるほど国司なんかは出やすいんだから、警戒しているならちゃんとキープしておくべきなんだよ。
運悪く出なかったなら同情はする、出てるのに何も考えずに使っているならそれは知らんわ。
-
国士は4回連続で出なかったらそれ以上待てないから諦めて運ゲーに走る
-
上位勢が守っているマナー一覧
・下位からの夢想封印、客星の明るすぎる夜は禁止
・ルナティックレッドバインドを落下狙いで使うのは禁止
・故意のスロースタートから白楼剣の発動は禁止
・接戦の状態で下位からケロちゃん風雨に負けずを発動させるのは禁止
・咲夜の世界を被せるのは禁止、咲夜が被った場合はランクの低い方がキャラチェン
・勝利に繋がらないマスタースパークは禁止
・デバフキャラ禁止
・アイテム禁止
・スカドリ禁止
-
ソース出してどうぞ
-
>>723
スカドリ禁止わろた
マナーとか言ってこれ押し付けてる上級者(笑)多いけど、
こんなんマナーでもなんでもなくただのローカルルールだってーの
フリマ部屋で立ててどうぞ、って感じだ。
-
>>723
これ何が面白いんだ?
-
そんなもの、コースの「エフェクト」として考えればいい。
「プレイヤー」として捉えるからフラストレーションが溜まるのさ。
-
>>723
上位勢がそういうこと言ったとか書いたとか確実な証拠はあるんですか。
ただの思い込みで書いてるわけじゃないですよね?
-
>>723,>>728
思い込ませてる感はあるがな
何かにつけて「勝利につながらないから下位はLW撃つな」って言ってりゃ少なくともこの半分は該当してるだろ
下位が荒らして回って過疎化させて?
上位がクソみたいなルール押し付けて新参消して過疎化の間違いだろ
-
今更そんなこと言ってんのはここの連中だけだから
-
まあ今のトレンドはランクマ卒業だからね
頒布直後に買ってれば順当ならもう賢者でしょ、よほど下手でもない限りは
ランクマで勝てるテクニックと、速くなるテクニックは別物なんだよな
「上手い」を自称している人達は、速さのテクニックに長けた人とやりたがっている
アイテムテクでランクマで勝っているだけの人は、「初心者」を自称することでなんとか自尊心を保っている
-
>>731
アイテム頼らずに逃げ切ってる自称初心者はどうなのさ
普通に早いんじゃないの?上の部類に入るんじゃない
-
>>731
お前論点ブレ過ぎだろ
ランクマ卒業がトレンドとか言っておいてランクマにケチ付けんのかよ
アイテムが存在するゲームなんだからアイテム使う事まで込みでテクニックだろ
ドラテクだけでやりたい願望を勝手にランクマに押し付けるなよ
あと「上手いを自称」ってお笑い種だな、そういう評価は他から付けられてこそだろ
アイテムで邪魔されて順位落ちてキレてる奴見て誰が上手い奴だって思うんだよ
-
>>731
負け犬の遠吠えにしか見えなくて草もはえない
-
>>732
今の無差別級環境で、逃げ切り狙って逃げ切れない状況ってそもそもないでしょ
賢者部屋なら話は変わるが、それでも勝負になるのはせいぜい2〜3人
もう惰性で賢者になれるくらい時間が経ってるんだなぁって実感するわ
>>733
ランクマ卒業してTAフリマに移行宣言しているプレイヤーは実際多いんだよね
特持ちとの対戦頻度が下がっていると感じたことはないか?
いつまでもポイント稼ぎに興じている人には醒めるというプレイヤーが多く、
階級無差別化も含め、ランクマの質はどんどん絞りカス化している
-
100万を超えて賢者級になってるのが今90人超で
その先を目指そうと思ったら次の階級は1000万が必要って説が濃厚で
さすがに惰性にならざるを得ないんだと思う
-
>>735
タイムを競うゲームはどれも最後にはTAに行き着くもんな
実際ドラテクスピード勝負したいならランキングもあるんだからTAで競えばいいわけだし
まぁ一人でやってると気分転換にたまに対戦したくなるのはあるだろうが、
ただランクマに篭って上級者には気を使えって言ってる奴らは品位がお察しだったわ
-
>>736
流石に賢者の上は来ないだろ…?
月人級とか…?いやいや…
そこまでして用意する特典があるのか…
-
賢者の上は300万ですよ
達成する人いるんじゃない?
-
いやいや賢者級はC-からCになるだけで50万必要なので「300万で次」は確実にない
-
どっかのコース1秒縮めたって聞くとすごいなーと思うけど、
賢者でいくら稼いでも相手にされないからな
スピードキャラ以外に人権はない
-
強いとか上手いって意味ですごいかどうかはポイントじゃなくて、勝率かTAのベストスコアだからね。
ランクが高く勝率も高ければ、どんなキャラ使いだろうとすごいと思う。
-
TAっていい結果だしてもパッチでコース調整があるとランキングリセットされるから
いまいちやる気が出ない
-
ラン熊の待合でチャット機能つけてください
-
>>744
フリマの間違いだろ?
-
ランクマにチャット機能があったら
ガンブレ厨氏ねとか、夢想封印厨氏ねみたいなヤバい空間にしかならない
-
スカドリみたいな多人数参加のランクマッチでチャットは悲惨な事にしかならないと思う…
-
フリマにはあってもいいんだよな
生放送の部屋とか知らずに入ると辛いし
-
不思議の幻想郷
幻想人形演舞
幻想人形大戦
の二次創作御三家はやり込みすぎて最近飽き気がきてしまったから新しいものに手を出したいんだが
寄書板のスレ勢い順でチル裏を除けばこのスレが勢い高かったから来てみたんだが
これどんなもん?お薦めできる良作?
-
>>749
面白いが旬は過ぎ去って過疎
それと楽しめるレベルに到達するまでに必要な練習量は多め
特に湖はNISCできないと運がよくても勝てないくらいの酷いレベル
-
>>750
まじか
人形演舞とかまだSUWAKOで夜間は安定して人がいる程度に盛んだが
これはもうオンライン死んでる感じか・・・?
-
まだおるやろ
-
ランクマッチとか部屋が崩れにくいから移り変わりしづらくて部屋がない時はない、って感じ。
夜は20分くらいやっていればボツボツと人が集まってきたりする傾向はあると思う。
初級者に関しては妖精級は今日も数人は見かけたから、掲示板なりで何時頃やりましょう、とか
ツイッターとか使っているんなら、『幻走スカイドリフト』とかキーワード入れつつ、
何時頃から妖精級でフリマとかランクマ部屋立てますとか言えば、人は上手く集まるくらいにはいるんじゃないかな。
-
人がいた時代をもう思い出せない
-
こいしばっかだったよ
かなり最初の方からLW飛んでた
-
他のゲームに比べりゃやり込める度合いは浅いとは思うな
突き詰めるとTA最速くらいしかやりこむとこ無いし
身の回りに仲間がいなくて一人で始めるのなら最初は苦行でしかないぞ
上にもあるが、相当練習しないと勝負にすらならないからな
今はランク密度のせいでランクマッチが機能してないからオンライン楽しむつもりなら覚悟がいるぞ
しかし製作過程のPV見たときのワクワク感はどこへ行ったんだろうな?
-
レースゲームってそういうもんじゃないの?
-
>>757
そういうもんだが、こうなるのが早かったなって話だよ
-
キャラのラインナップに歯抜けが有りすぎる気がするのと
コース数はまだまだ用意できるように見えるのがなんともいえない
-
>>759
原作でブレイアブルになったキャラ↓
霊夢・魔理沙・咲夜・レミ・早苗・妖夢・うどんげ・チルノ・正邪
準原作・書籍の冠となったキャラ↓
萃香・こころ・華扇
人気投票から購入者の期待値が高いと予測できるキャラ↓
こいし
と選ばれて順当なキャラを除くと
諏訪子・ぬえ・布都
となる。ぬえ・布都は作品別代表として参加してると考えると納得はできる。
歯抜けがありすぎるってなると、どういうキャラが出れば
その歯抜けがないのか教えてほしい。
-
原作で100キャラぐらいいるから、使えないキャラの方が多いのはわかるけど
それを歯抜けというのはちょっと
-
見た目上ちょい縦に長くなるが勘弁してくれ
キャラが増えたので考えると
主人公
霊夢 魔理沙
紅魔郷
チルノ 咲夜 レミリア
妖々夢
妖夢
永夜抄
優曇華
萃夢想
萃香
花映塚
風神録
早苗 諏訪子
緋想天
天子(予定)
地霊殿
こいし
星蓮船
ぬえ
DS
妖精
神霊廟
布都
心綺楼
こころ
輝針城
正邪
こんだけ綺麗に各作品から抜擢されてて歯抜けと言うのはちょっと…
-
>>762
すまん書籍書き忘れて華扇が抜けた。華扇好きすまん!ほんと謝るから許してくれ!
-
星からぬえ、神から布都とかいうチョイスだとその作品使っているという感じがしない
-
EXボスや5ボスでその作品使ってる感じがしないとな?
なるほどチルノ好きか
-
自分の好きなキャラが出てないからと言って、それを歯抜けで済ませては世話無いな。
出してほしいキャラがいるなら、勝ち取れ。
大会優勝の追加キャラ選択権奪取くらいしないと文句言えないよ。
-
>>762
妖精はチルノ、アマノジャクで正邪、DSに文(ラップ表示)、
花は主人公勢、深秘録はこころに配分すれば綺麗に埋まるな。
抜けてるところなんて、ない。
-
もう大会に人集まらないでしょ
てんこ実装されるころにどれくらい残ってるのか危うい
-
>>764
星から白蓮、神から神子なんてことになったら
完全に黄昏作品の丸コピでそれこそ魅力が感じられないけど
-
傘キャラ……傘キャラください……
-
>>768
また大会が開催されるくらい復興オナシャス!!なんでもしますから!!
-
傘のモデリングが面倒だから却下されそう
-
追加のステージとか調整とか凄い頑張ってるのに人が確実に減っていってるのはなんでやろな
チルノ一強時代はあっという間に7人揃ったのが嘘みたいよ
-
チルチル一強時代の方がレースゲーしてたしな
ガンブレ咲夜ワンパとレースするのすごいつまんね
あれ退治するためにキャラ変えても面白くはないし
-
LW選択から色んなキャラが選出される今の時代の方がレースゲーしてたしな
チルチル一機種しかいないレースするのすごいつまんね
あれと対抗するためにチルチルにキャラ変えても面白くはないし
・・・ん?
-
>>770,>>772
悪ぃ、めっちゃ普通に唐傘に乗って飛んでるとこ想像して噴いちまった
ほんと悪気はなかったんだ、"本体"って思った瞬間にそれが浮かんでしまったんだ
>>767
ダブりありにしちゃうと主人公いるから多少はね?みたいになると思ってその辺は×で省いておいたんだ
それにしてもこれだけ出揃ってるから良い方だ
あと文はプレイアブルじゃないから外しておいた
-
>>773
上は上でTAに移行したり飽きてやめたり
下は下で練習に篭ってたり無差別マッチで引け腰になってたり
そんなとこじゃないかね
消えていく数に入ってくる数が圧倒的に足りてないんじゃない?
-
前はパッチで良くなるかもって期待感があったけど、
うどんのラスワ適当調整とか見てどうでも良くなった
-
>>777
マジで新規の妖精や人間殆ど見ないから冬コミでどこかに委託して新しいユーザー獲得しないと厳しい感じはするよね
まあやり込み要素がTAくらいしか無いレースゲーで3ヶ月楽しめたからもう十分な気もするけども
-
>>766
あっしの欲しい萃香なら大会やる前に追加されてましたし…
現状のキャラ選ではまだ百点満点中で二十点くらいで満足する人しか買わんよ
-
問題はキャラじゃなくて民度だから
スレ民が全員切腹して上位勢に詫びる必要がある
-
これシリアルコードってPC変えたらもうアウトよね?
そろそろPC買い替え時かなと思ってるんだけど
しばらく待ってたらオンライン人居なくなりそう?
今あるPCでさっさとプレイした方がいいかな?
-
パスワードを覚えているならシリアルコードは使えるよ
onmyoudama.datというファイルを新PCにコピーすればシリアル入れる必要もない
-
昨日だったかな、人間ホスト+人間2人+賢者4人の変な部屋でプレイした事がある。
しかも何故か連戦してた
-
>>784
無差別化した今、どの辺が変なのかが良く分からないな?
-
妖精人間ホストはずっと人不足で賢者の相手にさせられてるってはかなり昔からだよ
神様級の方がアクティブ多かったころは、神様7人部屋ができて、
ハブられた賢者が妖精人間ホストに入って、抜けようにも10秒ルールのうちにゲームが始まるって感じだった
かといって、部屋解体すると人間3人集めるのにもすごい時間がかかるんだよ
-
>>780
11回人気投票
順位 前回 前々
1 3 14 古明地 こいし(地キャラ1位)
2 1 1 博麗 霊夢(主人公)
3 2 5 霧雨 魔理沙(主人公)
4 4 3 十六夜 咲夜(紅キャラ1位)
6 8 8 魂魄 妖夢(妖キャラ1位)
7 7 4 レミリア・スカーレット(紅キャラ2位)
12 11 11 東風谷 早苗(風キャラ1位)
14 15 - 秦 こころ(心キャラ1位)
16 23 27 鈴仙・優曇華院・イナバ(永キャラ2位) ※1位は妹紅
25 35 19 物部 布都(神キャラ1位)
27 56 - 鬼人 正邪(針キャラ1位)
33 26 24 洩矢 諏訪子(風キャラ4位) ※2位は文、3位は椛
34 30 26 茨木 華扇(書籍主人公)
37 32 25 チルノ(Pixiv総数1位・東方知らない人でも知名度高い)
38 38 37 封獣 ぬえ(星キャラ2位) ※1位は聖
42 40 36 伊吹 萃香(萃キャラ1位)
売ろうと思って、作品別で人気のあるキャラを抜擢したら、妥当な気がする。
もし全作品からの順位から上位ばかり集めると紅・妖のキャラばかりになるが
そっちのほうが「歯抜け」になるぞ。
-
現状でも露骨な紅魔優遇が気に入らないけどな
各作品同数のキャラ出しとけばいいものを
-
関わりの強い1セットと黒幕の片割れってだけで別に紅魔優遇なわけじゃなかろうに
-
チルノはI.⑨.出してるとこだからどっか絡めてくると思ってたし
奇しくも単独主人公経験コンビだが余計にあやさんがかわいそうです
-
>>787
14 15 - 秦 こころ(心キャラ1位)
心キャラ1位って表現がジワジワくる
-
キャラ選はむしろ無難過ぎる所に数人ニッチ層ぶちこんだ良いチョイスだと思うけど
うどみょんとかこいこことか若干狙い方が露骨なのと
布都ぬえの浮き具合がやばいぐらいかな
コンセプト的に文は欲しかったけど
-
>>792
幻想郷最速の称号がゲームの仕様上扱いづらかった可能性。
性格的にも文はこういうのは外から眺める方が好きそうだ。
-
>>782-783
IDも覚えとくと安心。KeePass2などのパスワード管理ツールを使っとくのもオススメ。
不安な場合は開発サイドに問い合わせよう。(パス変更によるシリアル再入力について
問い合わせたら2〜3日で答えてくれた。)
-
>>787
第11回の人気投票なんて当てにするひときらい
-
ついにツイッター勢までなぜスカドリが過疎って行くのか考察し始めた
あいつらの中ではスカドリは最強の神ゲーで人多過ぎて連日鯖落ちのせいでランクマできない、って設定だったのに
-
考察するまでもねーだろ
飽きただけ
調整はいつまで経ってもガバガバだし残当
むしろよく持ったほうだろ
-
元凶の一つともいえるガバガバランクマッチも今から手を入れて耐えられる人数じゃないしな。
バランスはラスワ無し時代のチルチル一強と比べたら複数のキャラで勝ち方がある分良くなったともいえるけど、
まだ良くないところも多いわ。
ランクマッチも一定ランクまでは加算のみで、
それを超えたらレーティングみたいなシステムにして、
もう少しマッチング帯を細かく区切ったらマッチングも少しはマシだったろうに。
-
対人やりたい場合は殺伐としているランクマか、どれくらい時間が掛かるか分からないし人が集まる保証も無いフリマ部屋建てるかの2択しか無いんだから新規は取っつきにくいだろうしな
-
かつての熱気を取り戻す良い案はないのか
こんだけ良く出来たゲームなのにこのまま過疎って終わるのはもったいない
-
>>798
かといってもう間に合わないからって手を入れないのはやっぱり愚策だと思う
Twitterは一厘あるかも分からんが参考になる発言がたまにあるからサーチかけてるけど、
大体は身内ノリだからなのか発言が過激だったりキモかったりで流石に引く
まぁTwitterって元々そういうもんだしそういうのやめろとか言う気は無いが…
-
以前このスレの意見をまとめて運営に送るって人がいたな
本当に送ったのか釣りかはわからないけど次のアプデでちらほら出てた妖夢のLWは改善されてたバランスは糞のままだったけど
調整には期待できないけど意見を送れば聞いてくれるかもしれんよ
-
冬コミで新規を大幅に獲得でもしないと初期の熱気は帰ってこないだろうね。
面白い作品なだけにこのまま過疎って行くのは悲しいな…
-
うーむ、
「珍走スカイドリフト」とまた見間違ってしまった。
そういや珍走の車でレースするゲームが2000シリーズであったな、、
-
804 で言うたのは、
プレステのシンプル2000シリーズのことね、
場違いなようだから、おれ消えるわ。
-
今からだと相当調整が必要になるだろうが
ローカル4P対応して4人レース導入して
小さくまとまった代わりに気軽っていう方向性にはなれんものかね
-
今の糞バランスでローカル4人なんてやったら流血乱闘コースだわな
それをまともに調整できるならオンも楽しいでしょう
-
どうせもう7人集まらないこと多いしランクマ部屋の待ち受け時間減らしてくんないかな
99秒も待ってらんないよ
60秒くらいで良くない?
-
>>808
分かる。これは要望投げれば普通に応えてくれそう
-
フリマ建てて好きなタイミングで始めれば?って答えだと予想
-
ちょっとした思い付きで煮詰めてないからガバガバかもしれないけど、
ランクマのマッチングルールで、妖精人間or神様賢者3人以上集まったら反対階級の入室にロックかけるってのはどうだろう?
妖怪は真ん中だから制限なしとして、これなら人が居なけりゃ場違いマッチになっても居座ればいいだけだし、
逆に割と人居るときは入退室でランクマッチ相当に分けられそう。
一部屋の人数が減るかもしれんけど、置いてかれすぎて萎える事も、下位LWでキレる事も減るんじゃないかね。
まぁ下階級は少ないから結局上に紛れざるを得ないかもしれんが。
-
人が多い週末の夜は賢者限定と神様以下限定で分けてほしい
-
次のアプデ来週頭くらいらしいぞ。天子来るってさ。
天子空気抵抗無さそう
-
ついでにバランス調整も入るといいが…って何もかも遅いか
-
レース直後にそうなる仕様は仕方ないとしても
残り10秒くらいで7人揃って誰か抜けて待ち時間リセットなんとかならんのか
以前大丈夫だったVerあったよな?
-
大量に新規獲得するのはもう難しくなってるからスカドリ離れてたけど天子来るから少し戻るって層をそのまま留まらせる事の出来るパッチだといいな
-
フリマってツイッターで募集かければいいの?
探しても募集してるスレとか見つからないんだけど
-
アクティブにすぐ集めたいならツイッターかニコ生かな。
どちらも使うのに抵抗があるなら、スレで数日前から時間の告知して、
会話とかしたいならwikiのチャットを使うといいかもしれない。
-
スカドリ勢からはスレ民は親の仇のように思われてるからスレ募はやめた方がいいな
-
そうなんだじゃあツイッター始めるか
ありがとう
-
夜なら大抵ニコ生でやってるからそっちに行くのが一番早い気がする
最近やり始めた人間級の放送主もいるし
-
他人のプレイ見てて気になったから質問してみるんだけど、
リング通過直後にドリフトするとブーストの加速減速が云々ってテクニックあるよね?
あれ赤リングでも直後にドリフトしちゃっていいの?
赤リングって通過してからしばらくは白い集中線出てるし、
いきなりドリフトしちゃったらスピード落ちるんじゃないのかなって思ったんだけど
即ドリフトしてるプレイ結構あったから気になって…
-
>>822
加速軽減でドリフトしているのは正しい。
なので加速する前にドリフトで減速を早めるのは間違っている。
加速しきってドリフトするのがいいので、赤リング通過同時にドリフトは逆効果だね。
ドリフトするタイミングは以下のタイミングがいいかと。
・黄色リング、チェンジ加速
集中線が消える瞬間でドリフト開始
・赤リング
くぐって0.5秒くらい(?)待ってドリフト開始
・スタートダッシュ
既に加速しきってるのでスタートと同時にドリフト開始
-
>>823
回答さんきゅー。
解釈間違ってなかったみたいで良かった。
どうでもいいけどナイフが飛んできそうなIDだった
-
>>823
赤リングの場合0.5秒っていうか
加速が切れる(集中線が切れる)辺りでドリフトし始めるのが一番速い感じかな?
-
>>825
赤は加速しきった後も集中線が長く表示されてるから
エンジン音(?)から判断して減速し始めたらドリフトし始めたほうがいい
(つまり赤くぐった後の集中線はあんまり判断材料にならない)
キャラのBoost値によって加速時間が変わるから
Boost値が低いキャラは0.4〜0.5秒から、高いキャラは0.5〜0.6秒くらいが目安
自分が集めた情報と実体験の感覚からなので確かなことが言えないのでスマン
こればっかりは自分の使ってるキャラで実践積んだり他の日との意見とかも加味しないと・・・
-
>>826
いや、かなり参考になった。ありがとう。
エンジン音って言うのはヒューって鳴ってる風切り音の事なのかな?
この件を参考に今日ちょっとランクマ潜ってみたけど、なんとか上位争いに食いつけるようになったわ。
何度か逃げ切り1位も出来たし、やっぱ聞いてみるもんだね。ホントありがとう。
-
魔法の森についてちょっと聞きたいんだけど、
最後の長いトンネル通ってるとどこからともなく一気に抜かれるのはなんか特別なルート取りとかテクニックとかあるの?
いつも正面に見えるリングから右側にリングを追っていくんだけどそれってまずいのかな…?
あそこグルグル回転するせいで他の人がどこ通ってんのか良く見えなくて…
-
>>828
ちょっと説明しずらいんだけど、トンネルを抜ける最短の方法は
なるべく一直線に走ってトンネルを抜けることだから、リングを追っていくやり方だと遠回りで遅いんだよね。
自分はゲージを貯める必要がないときや逃げ切りをしたい時はチェンジ加速しながらほぼ一直線で走るから速い感じ。
-
>>829
あ、回っちゃいけなかったのか。
教えてくれてありがとう。試してみるわ。
-
>>829,>>830
試してみたらTA5秒も縮まったよ…
そりゃ一気に抜かれるわな…
ホント教えてくれてありがとう、これでもっとまともに勝負できる。
-
AIRあるなら壁走れば空中判定
-
天子、まだかね
-
スカドリが終末を迎える時実装される
-
>>834
世紀末臭は既に出てる
-
先週に週末〜週あけって言ってたから今週来ればいい方だろ
-
>>836
おいそれフラグ
-
ついに開発者がランクマに疑問を持ったらしい
半年前に気付けよ
-
スカイドリフトのランクマだけに限った話ではないので別に……
-
スカドリに関してはランクマに問題があるんじゃなくてランクマ以外に自動でマッチングするモードが無いのが問題だと思う。
ポイントを賭けずに、且つランクマ見たいに自動でマッチングする他のゲームで言うワンマッチやクイックマッチみたいなのが無いから当たり前だけど互いに潰し合うランクマに嫌気が差した人とか居るだろうしさ。
-
スカドリのランクマに至っては1ヶ月で8割くらい離脱してるんだから、
その時点でおかしいな?と思わないのが逆に疑問なんだがー
そっからリソースを気軽にマッチできるシステムの追加に費やさずに、
旧都だのスピードキャラ追加だの余計に敷居上げることばっかやってるし
-
それ以外に対戦するモードがないんだから
単にはじめから対人ガチでやるつもりない人が8割いただけだと思うが
-
今更オンラインのモード増やしても人が分散して死が早まるだけかと
-
それで天子はいつ実装なのよ
ここまで予告があてにならないのはもう笑うしかないわ
-
その辺も原作リスペクトやねw
-
黄昏のやつを「原作」っていうのはなぁ・・・
-
いや、クイックマッチである必要は無いと思う。
ランクマッチでなくてクイックマッチじゃなきゃダメな状況って無いし、潰し合いが嫌ならフリーでやればいいのだから。
もしわざわざそうでないと困るって言う人がいたら、ドMな初心者か、ドSな上級者くらいなもんだろう。
だから修正すべきはモードの有無ではなくUIなんじゃないかって思う。
ランクマッチとフリーマッチを分けずに一覧のTOPにランクマッチその下に「部屋を作る」と「作られた部屋」を並べれば、
今いるプレイヤーの状況を把握しやすくなると思うんだよね。あとはランクマッチに現在立ってる部屋の数を表示してみるとか。
実際フリーマッチの一覧をわざわざ覗きに行ってる人ってどれくらいいる?
ぱっと見ても部屋立ってない事が多いし、覗きに行くこと自体が無駄だと思ってる人、実は多いんじゃない?
野良フリーがもっと立つようになっても良いと思うの。
-
フリー部屋って身内で立ててる部屋でしょ?
部屋名がそうでなくとも、立てた時はそのつもりでも、結局身内部屋になってるんだなあ
裏で何言われてるかわかんねえのにそんなとこに入れるかよ
-
>>848
現状だと確かにそうだな。そもそもプレイしてる人数が人数だから大グループ+αくらいしかないから仕方が無い。
そもそも「裏で何言われてるか分からないのに入れるか」って事言い出したら、ランダムなランクマッチですらここやTwitterで「下位LWやめろ」とか言われまくってたのに今更って感じだ。
でも新規に対しては割りと有効だと思うんだよ。
今新規で入るとまず間違いなく最初にランクマッチで無差別級の洗礼を受ける。ここで脱落する人も多いだろう。
そこでフリーに行って精一杯の文章で仲間を募る。でも誰も見に来ないから人が集まらない。
でもこれが最初から一覧で見えていたらどうだろう。まさにその時ランクマッチに行って洗礼を浴びんとする他の新規がそっちに移るかもしれない。
小さいことでも大事だと思うんだ。少なくとも今のままよりは新規にやさしいと思う。
-
3時間前に運営が天子パッチもう少しって呟いてるからあと2〜3日の内にくるな!
-
ttps://mobile.twitter.com/kyon_7ka/status/678935228035936256
ランクマでも何言われてるか分からないと思え
-
暴言吐きまくってた非公式大会主催まだ居たのか
-
>>851
こう言うのは確かに嫌だが晒しはいかん
-
>>851
リツィートしてるやつに公式大会1位で天子希望したやついるやん
天子使って舐めたプレイしたら晒されるなこりゃ
-
>>851
晒しは良くないけどこう言うプレイヤーが居るって言うのも知っておいた方がいいかもね
無意識の内にこの人の逆鱗()に触れたら知らない場所で叩かれる可能性があるなんて怖いわーそりゃ人も減りますわー
-
フレンドマッチが実装予定だったのに、コンビでプレイしただけで晒されるってひどすぎない?
-
>>854
???
ごめん、言ってることがわからん。
-
RTしてる人の中に
>第2回公式大会優勝しました!追加キャラはもちろん天子!
ってプロフィールのやつがいるからそれのことじゃない?
-
お前ら晒しの話題広げんなよ…
>>1読み直せ
-
いや、一行目は知ってるし
二行目言ってることがわからん・・・なぜそういう発想に至るのか理解に苦しむ
-
私怨晒し上等な奴らの指定したキャラが追加されると思うとがっかりってのは分かる
どういう罪状なのかさっぱり分からんし
そもそもゲーム中で可能な行為を勝手に裁こうとするのはアホだわ
-
本当に上手い人は相手を選ばず黙って逃げ切って勝つと思うんだけど…
もう残ってるのは、晒して文句は勝ってから言えとかつまらない絡み方しかできない、
二流三流の中学生プレイヤーだけなのかもなぁ
-
コンビ組んでレースの邪魔ってなんか出来るか?
下位LWは露骨な連発でもなければ問題ないだろうし
-
この空気を一掃するために天子というクリスマスプレゼントが来ませんかね…
-
てんこ見る度に晒し上位勢の存在を思い出して余計不愉快になるだけだと思うが…
-
かつての格ゲー衰退の道を見ているようだ
過疎になるべくしてなったな、ゲームの内容ではなくプレイヤーの言動によって
-
>>862
言っちゃ悪いが晒しの話題やめろっつってんのにまだ晒しの話題してるこいつらの方がよっぽど二流三流だぞ。
晒されるぞって晒してちゃ世話ねーよ。いい加減にしやがれ。
>>861
可能な行為を裁こうとするのはアホと言うのは構わんが、
いちいちそういう事にちゃちつけて晒しあげて制裁を加えてるお前らも同じなんだよ。
今ここで発言取り上げてボロクソに言ってるお前らと、そのツイートの内容と、やってる事何が違うよ?
-
正直、ツイ民もスレ民も一部の民度低い奴らの言動なんて同レベルなんだよ。
今回の件でスレ民の強さがどうのとか言ってるのも、
スレで公式大会優勝者を引っ張って煽った奴もレベルは変わらん。
どっちも無駄な火災起こそうとしてんじゃねーよ。
-
>>868
お前とはいい酒が飲めそうだ
-
>>869
奇遇だな、アルコールは苦手だが旨い酒になりそうだ。
-
大会優勝者にまで飛び火させるのはやりすぎやね
本来ツイとスレなんて相容れる物ではないし>>851みたいなの見つけても引っ張ってこないで自分のなかでアホだなーって思う程度で済まそう
-
ランクマでも何の理由で因縁付けられるか分からんってのは普通に気持ち悪いが、
まあそれは単に民度の低い馬鹿の暴走なんだろうな
それよりもせっかくの追加キャラのてんこがこの1件でケチがついて汚くなったのが一番残念だ
-
前に開発者のツイッターで「他プレイヤーの中傷やめろ」みたいな事言ってたし
>>851の晒しは何で害悪と思ったのか、根拠の説明が欲しいところではある
-
スレ民とツイッター民の対立みたいな形で有耶無耶にしようとしてるやつがいるが、
これは普通に個人としてNG、まともな運営なら垢BANで終わる
通報はした、動かなきゃここの運営はこういうクズの肩を持つってことだな
-
>>874
大会優勝者〜天子の下りはとばっちりだけどツイでの晒し行為を行ったって言う事と晒しは場所問わず悪いことってのは揺るがない事実だからこれは支持する
-
>>874
運営、というより開発だからね
ユーザー間の問題に開発者が動くかは微妙かも
-
>>874
その行動は支持するが天子のとばっちりはお前のせいだからな。
話が収束しそうで何よりだが火に油注いだ奴らは反省ぐらいはしておけよな。
-
寝て起きたらアプデ来ることを祈りつつ
ワンチャン枕元に天子降ってくることを祈ろうか
-
>>874
晒してた奴はどうやら反省の色無しのようだしこれは支持しますわ
>>876
その開発がそういった行為はやめてくれを発言してた、ただあの開発だから期待は出来ないんだよなぁ・・・
クリスマスプレゼントという形で天子が来るならいい演出だけど流石に過ぎたらなぁ・・・
-
>>879
>SNS、動画配信などで特定のプレイヤーを中傷するような行為はおやめください。
>動画配信でそういった行為が認められた場合は差し止めさせて頂く場合があります。
そうそう、>>873でも言ったけどこれのことだね
今回の場合はちょっと晒した人の説明不足なのが気になるところ
もし「この二人は逆走してLW連打してきます」みたいな
勝ち目がなくなるにも関わらず他プレイヤーの妨害をする、とかなら晒されても仕方ないとは思うけど
「この二人はコンビで害悪です」だけだとねー
天子のスクリーンショットで緋想の剣持ってたけどどんな効果になるかな
-
Twitter勢とかいうのを観察してみたけど、全員が晒しクズじゃないんだな
日和見勢、穏健派、良識派がいて一枚岩じゃない
晒しクズ擁護してる仲間がいるのは、マジで理解に苦しむが…
こいつがいなくなればかなり平和になりそうだな、通報手伝うか
-
>>881
そりゃ色んなプレイヤーが居るんだからツイ勢=晒しクズでくくるのは流石に酷いだろ
-
k
-
おっとミスった
>>851の奴は確かに柄が悪いが晒し内容は間違ってないんだよね
この二人組って片方のすわチル使われの雑魚賢者は対戦相手選んでる輩だし
もう片方は霊霊で無双封印撃ちたいだけの14歳か
使われ同士が組んでるんだから生暖かい目で見てあげればいいものを
-
晒しの話題やめろって言ってんのにお前ら喧嘩売ってんのか?
売ってんだよなぁ挑発的な発言ばっかしやがって。
お前らが晒しクズ一枚岩になってんじゃねーか。
反省の色が無い?お前らにも反省の色が見えなくてがっかりだよ。
-
申し訳ないが終わった話を掘り返すのも自治を掲げて暴言を書き込むのもNG
-
一つでも順位上げられる可能性あるんだからそりゃ夢想撃ってくるだろ
下位LW自重みたいな論調おかしくない?
-
>>886
ああ、掘り返してすまん
緋想の剣の効果は諏訪子の雨解除……だと限定的過ぎるか
-
緋想天だと魔理沙と被る。
地震だと正邪や優曇華と被る。
要石落としだと早苗と被る。
天子LWは何が来るかホント分からん
-
>>889
地震だと皆浮いてるから効果無さそう
画面揺れで視界妨害になるかもしれないが
LWもそうだけどキャラ性能も気になるところ
-
緋想の剣の画像が出てたし攻撃系のアイテムになりそうな気がするなぁ。
もちろんただのキャラグラってだけな気もするけど。
-
>>891
でもキャラグラにしてはでかすぎだよなアレ…
-
>>884
上位勢の暗黙のマナーってずっとジョークだと思ってたけど、
あれガチだったんやな
-
天子の配信が遅くなれば遅くなるほど性能の期待や妄想が膨らんでハードル上がる奴な。
お年玉配信まで遠のいたりして。
-
夢想封印みたいな効果でまた晒しの被害者を増やすことになったりしてな
-
ここの開発のパッチ出しそうな発言しても中々出さないの一周回って好きになったわ
今回は年末で忙しい中だしもうちょっと。(年内)の可能性も十分ありうるな
-
あくしてください
-
祈ろう、聖夜にパッチが来ることを。
-
もう過疎ってるのにクリスマスにパッチ作っててむなしくないのかな
-
>>891
あの剣で近づいた相手を吹き飛ばす、だと妖夢と被ってしまうか…。
ただ、同じ減速効果の諏訪子、鈴仙、咲夜においても、
そのアプローチの仕方や減速以外の要素もキャラごとに加味されて差別化されてるから、
天子のそれも他のキャラと被らないように、被ってしまう効果に加え別の特徴が加わりそうな気がする。
-
開発、パッチ仕込んで寝るってさ。
今日中には天子来るって事だな。
-
パッチを出すことは義務じゃないが、
それらしいこと言っといて音沙汰なしっていうのはクリエイターとして如何なものかと
-
萃香華扇の時も外の世界の時も事前告知した日付プラス1週間以上待たされたしもう慣れた感じはある
まあいい加減誰も催促しないんだから予め年内に出します位の余裕持てばいいのにとも思うけど
-
過疎りまくってるからパッチ出る出る詐欺で少しでも復帰者呼びたいんじゃ?
天子推しプレイヤーが晒しに加担してた事件より話題になってないけども
むしろそっちで余計人減ったまである
-
スカドリ放送減ったな
-
人が減ったのは下位LW荒らしの愉快犯のせいなんだよなぁ・・・
あれのせいでたくさんの上位プレイヤーが嫌気をさしてスカドリから離れてるわけで
晒しに関しては事実だし晒されるのも時間の問題だと思ったわ
-
■ 1.401 -> 1500
・新キャラクターを追加しました。
- 比那名居 天子
・ランクマッチの基本ポイント上限を上位階級ほど上昇しました。
・ランクマッチで格下階級と戦ったときのポイントを調整しました。
・スタート直後のLV3スペルゲージの溜まりやすさを調整しました。
・フリーマッチでレース中の部屋に入れる不具合を修正
・その他軽微なバグ修正
-
>>906
晒してるやつ昔いつもスロースターターの○華だけど、あいつの走りの方がゴミじゃね
晒されるやつと走って何か思ったことはない
-
ステだけ見ると布都魔理らへんのキャラと似たような使用感になりそうやな
ラスワ次第では布都でよくね?()
-
LWの性能が地雷キャラ認定間違いなしなんだがwwww
-
時間差で全体小クラッシュて微妙すぎないか?
なんか追加効果ないの?
-
ラスワは確実に引ける結界におまけが付いた程度に考えて見たら良い感じかな
まだなんとも言えないけどこれキープしたら前出るときに安心はできるな
-
どれくらいダメージを吸収すれば大クラッシュになるんだろう
つーかこれカウンター技だよね?
-
オンマニュアルに吸収って書いてあったからてっきり被弾エフェクトしないものだと思ってたけど攻撃は普通に喰らうのか?すまんかった
-
全体中クラッシュになった時点でもう夢想封印()客星()の壊れ
全体大クラにはならないでくれよ
-
・既存のキャラ調整なし
・ランクマのミスマッチや晒しが横行してるのに賢者の格下狩り基礎点向上
・フリマが現在レース中か見れないので、フリマも連打しないと入れないクソ仕様に
追加キャラの天子
・性能はスピードの低いまりさ
・LWは逃げ切りキャラが1位で使ってメタLWすると強いが、天子に逃げ切れる性能がない
・LW発動すると5秒間無敵だが、何もできない(スイッチ加速、アイテムなど)
・ダメージ吸収による効果アップはスピン→小クラまでしか確認できず
・下位天子がいると、上位は結界か国士持っているかどうかで運ゲー
・地震エフェクトがウザい
・捨てゲー天子が叩かれ晒されるのは時間の問題
-
実際ミスマッチは何とかしてほしいと思うな。
ただ、下の階級が多く混ざっているときに上の階級がすぐ抜ける要因の一つが
『点が低いからもっと点が旨い部屋に行きたい』って言うのはあると思うからとりあえず評価はする。
でも根本のミスマッチに多少は手が入ってほしい。
あと、フリマの部屋が落ちる要因の一つに対戦中に入るってことがあるから、
対策としては間違っていない。
あとは、レース中かどうか分かればフリマの件は文句なしだったな。
-
スレを荒らさないでくれ、死ぬほど疲れてる。
公式に色々投げると言ったのにリアルでの多忙さでなかなか時間が取れなかった、すまない。
一応幾つかの事については投げたので安心してくれ。
まず、前回言ってた時から変わった点について幾つか言うとすれば
・妖夢のLWの攻撃修正
これは実は公式に投げる前に修正されたんだ、どうやら俺以外にもしっかり意見を届けてくれる人が居たんだな、ありがとう。
・一部使用率の低いキャラの上方修正
調整の仕方が若干雑ではあるが、少なくとも性能は上がっているからいいだろう。
下手にSPEEDをあげるよりはいいだろう、それこそバランスが崩れてしまいかねん。
・一部アイテムの性能修正
ルナダイヤルの時間減少や結界の対応幅の増加はいいな、レースも少し走りやすくなっただろう。
・フリマのレース中は入室不可
これは俺が投げておいた、途中入室だと接続が切れてしまうのでな。
ただレース中かどうかを外から判断出来ないのはやはり不便だな、後でその事も投げておこう。
・ランクマの現状
人数表示についてはNGを貰った。
曰く、「人が少ないor居ない事がわかってしまうと、それを見て入るのを止める人が増え、ランクマが成り立たなくなる」とのこと。
確かに言っている事は合っているな、これはこちらが間違っていた。
ポイント増加についてはこれは嬉しいことだと思う。
下の階級と戦うことのデメリットが少なくなったことで、上の階級でもランクマに行く人が増えるだろう。
階級の低い人には若干酷ではあるので、マッチング性能についてはまた投げる予定だ。
それと、このスレを見ていていつも思うのだが、何故こうもマイナスイメージを押し付けようとするんだ?
君たちがマイナスに考えるから、ゲームに対するイメージもマイナスになるのだろう。
例えば>>916なんて、ご丁寧に負の方向からしか見ていないじゃないか。
そんなんでは良い物なんて生まれないよ、ゲームをつまらなくしているのが自分たちであることをわかっているのかい?
ここは罵倒陰口スレじゃないんだ、攻略雑談スレなんだから。
不満点を挙げて改善策を求めたり、気になる部分を見つけて公式に報告するもんだろ?
ゲームがつまらないなら止めればいい、それでいいじゃないか。誰も強制させてないんだし、止めるのは個人の自由だろう?
何故周りを巻き込む?不愉快にさせる?自分だけ楽しめないのが嫌なのか?他のみんなが楽しんでいるのが憎いのか?
子供じゃあないんだし、もう少し考えてみたらどうだろうか。これは君だけのゲームではないのだから。
天子についての補足だけど、天子LWは先打ちすれば萃香同様デバフ系LWも無効化出来るぞ。
それと、ルナダイヤルや誘蛾灯をつけてる状態で天子LWが受動発動すると、5秒後に地震が起きずに剣が残ってるバグがあるから気をつけて。
バグについてはもう報告してあるから、少しすれば直ると思う。
-
スロースタートでL3引く対策全然機能してないな
根本的に1位と7位で溜まり方がおかしいのを変えた方がいい
-
実際陰口叩いて集団で個人プレイヤー潰して遊んでる上位勢の存在がいる限り、マイナスイメージは消えない
晒すってことは、「ボクをフォローしてるみんな!一緒になってこいつを潰そう!」ってことでしょ?気持ち悪い
それに賛同している大会1位プレイヤーまでいるのがこのゲームの闇だわ
今回はバレたけど反省してないし、これからはスカイプや鍵垢使って閉じた場所でもっと陰湿に事を進めるんでしょうね
-
被害にあってるのはツイッターやスカイプやってない野良プレイヤーで賢者になった人ばかり
『彼ら』の仲間にならない限りは楽しいスカドリをやるのは無理やろ
でも本当に楽しんでやってる人が晒し煽りみたいな低次元なことするかな?
-
マイナスイメージを押し付けるっていうか
前からそうなんだけど勝てない初心者様がガタガタとここで愚痴や自虐などをしてマイナスイメージを植えているんだよな
不満点を公式に報告しろってみんなやってると思うけどね
まぁ、ここの開発は馬鹿だから相当噛み砕いて書いてあげないと理解はできそうなのが悲しいことなんだけど・・・(笑)
-
もう晒し云々の話は止めない?
ツイで晒しした奴は援護しようもないけど晒しなんてするアホの話題でここが荒れてもしょうがないじゃん。
逆に今回の一件で晒しをしたやつとそれを拡散したプレイヤーが発覚したんだから次からはまたアホ同士で傷の舐め合いしてるよで終わらせられるようになったんだしさ。
近所の生意気なガキ相手に影であーだこーだ言ってもしょうがないじゃん。
-
>>923
途中送信してしまった。
それと同じで晒しをしても良いなんて判断するやつとそれを拡散しようなんて判断するやつはどう考えても考えがお子様なんだからそんなお子様の為にここが荒れるなんて勿体ないじゃん。
-
お子様じゃなくてクズ、さっさとBANされて、どうぞ
有名プレイヤーが私怨で晒されるゲームはよくあるけど、晒しスレ住民は基本クズ扱いだし、
大会1位レベルのプレイヤーが、堂々と晒し行為に加担するゲームってかなり珍しい
-
>>925
そんなクズの為にここでレスするのって勿体ないじゃん?
クズの発言いちいち気にしてたらきりないじゃん。
速いんだか上手いんだか知らないけど普通の人の持ち合わせてる常識が欠如してる人の為に常識持ち合わせてる人の集まるスレが荒れたら正にクズの手のひらの上で踊らされてるわけだ。
晒しと荷担した奴は絶対に許せないがそんな奴らの為にほぼ無関係のスレが荒れるのはもったいないよ。
-
ちなみに晒しの件は該当の書き込みを消したことで手打ちにするらしい
何の処罰もなし
本当にお子様ならまだ許せたけど、あれで成人して働いてるおっさんっぽいんだよなぁ…ドカタ中年なんだろうな
今回のランクマポイント調整で、「攻略するより下位階級の部屋を荒らしたほうがポイント稼げる」ゲームになったのも終わってる
晒し厨も神様部屋で1位取って稼ぐ気満々みたいだわ
-
>>927
向こうは謝罪をしないことを選択したんだからこっちは軽蔑することを選択すれば良いんだよ。
晒しはいかなる理由があろうと正当化はされないのに悪いことと思わないor思っても謝罪はしない人なんてたかが知れるじゃないさ。
もう荒れてほしくないからちょっと張り付いたけどもうここらでやめとく。
嫌なやつの子とは忘れて天子の可能性を追求しようではないか!
-
ネトヲチ板みたいなスレになってるな
-
もうこのゲームは終わってるよ
-
なんかポイント計算明らかにおかしくねーか
賢者級だけど同じ賢者級に勝って200なのに
神様級どころか妖精級に勝っても300貰えるんだけど
こんなもん格下狩りが増えるだけじゃん
-
不本意だが、誰が晒し厨なのか、その仲間なのかをはっきりさせておかないと
陰湿な嫌がらせで追い込まれる可能性があるから、自衛のためにはしょうがない
ID:rT/LnB1Y0も晒し厨の取り巻きの一人
ランクマの仕様改悪で低階級荒らしを肯定し、
それをTwitterで愚痴ってる人を探して吊るし上げている性悪だから気をつけたほうがいい
-
賢者同士の部屋からすぐ人がいなくなると思ったらそういうことね
さすがに潮時だな
開発が無能なのは知っていたけど、ここまでとは…
-
なんか>>932の方がよっぽど怖えわ。
そういう方面で誰がこういうこと言っているとかいう情報収集しまくってんだ。
そこら辺のプレイヤーと近しいか、かつて交流があったプレイヤーなんじゃないかって勘ぐってるわ。
-
いつになったら諏訪子調整すんのかねえ
どうせやる気ないんだろーけど
-
捨てゲー天子ラスワと賢者の格下狩りでますます初〜中級者に厳しくなる環境になったな
演舞アペンドもうすぐだしそっちに人流れてこのゲームも終焉を迎えるさ
-
>>935
優曇華のLWにスピン付けた馬鹿な開発だからなぁ・・・
諏訪湖のLWをどういじればいいのかわからんのだろエアプだから
-
「攻略雑談スレ」なのに、いつ「愚痴晒しスレ」になったのでしょうか・・・?
特定の人を晒すどころか開発者側に対する誹謗中傷まで発展させて、
このスレを見た新規のプレイヤー、情報を欲しがってるプレイヤーが
このゲームをやりこみたいと思うでしょうか?
自身の発言でこのゲームを廃れさせている自覚がないようですね?
私はこのスレでNISCのやり方を動画にしてあげたり、
速い人の走り方やアイテムの使い方、ドリフトによる減速抑制の方法、
様々な情報を提供して【成長しようとしているプレイヤー】を支援し、
このゲームを楽しんでもらおうとしてきた「つもり」でした。
しかし、愚痴だけ言ってこのゲームを陥れている人達しかいないようですね。
よって、ここで情報提供・共有をする必要がないと判断し、
『今後一切、このスレで情報提供しない。私の知りうる他のプレイヤーにも
このスレで情報提供しないよう促す』
よう動きたいと思います。
私の知りうるコミュニティーの人達にもこの事を拡散しますので、
【成長しようとしているプレイヤー】には残念かと思いますがご了承ください。
ツイッターやSkypeでは声をお掛けすれば、アドバイスや情報提供しますので、
【成長しようとしているプレイヤー】そちらのツールをご利用することをお勧めします。
-
ここはとっくにアンチスレでしょ。攻略情報は一切投下しないほうがいい
なんか文面からして人形演舞スレの連中が荒らしてるような気もするけど
-
わざわざそれ言いに来るのは、晒し行為してたスカイプ仲間ですが庇いに来てますって宣言するようなもんなのでは
-
はじめに特定の人を晒してたのは誰でしたっけね
-
天子ちゃんが来たのにいろいろと悲しいなぁ…
-
天子実装と聞いて久しぶりにウキウキしてやってきてもこれだからなぁ
黙ってゲームで遊んでた方がいいな
-
匿名掲示板に何を期待してるんだろう?
-
>>932
取り巻き?関わりが無いわけでは無いが、取り巻きと言われるのは不本意だな。
そのような言い方だと少しでも関わりある奴は全員取り巻きとなるのか、怖いな…
もし俺が誰かを吊るし上げるような行為をしているというのであればその時は言ってくれ。
自分としてはそういうのはしないようにしてるが、もししていたならばそれはすまない。
ランクマの仕様が改悪だと言っているが、上位階級が下位階級と戦ってもポイントが貰えること自体は改良だろう。
これで上位階級が相手を選ばなくともポイントが貰えるようになったわけだし、マッチ数が増えるんだから。
問題なのは、階級差の大きい人同士でもマッチングしてしまうせいで、上級者と初級者が混ざってしまう事なんだから、ポイント云々の問題じゃないさ。
そして、その部分については公式に意見を投げるとちゃんと書いたはずだが…
-
別に下位階級とやってもポイントがもらえるのはいいよ
でも上位階級より多いポイントもらえるのはダメでしょ
-
だーから炎上する話題やめとけっつといたのに。
じゃあのお前ら。仲良くやれよ。
-
もう次スレいらないな
-
次のコミケは戦略譚とか演武とか豊作そうだし、もう終わりだろこのゲーム。
よってこんな終わりが見えてるクソゲに対して意見交し合うのはほぼ無駄。
はいおつかれ
-
勝ちたいって人はここでコメして
文句言いたいって人はいたつくってどうぞ
本当に攻略求めてる人に失礼だから
-
言い忘れた事があったわ、こんなとこでも質問に回答してくれた人は居たもんでな、
正直そういうまともな人はもう去ってるだろうが一応お礼だけは言わせてくれ。ありがとう。
掃溜めの奴らはとりあえず続ける気なら攻略の字だけは消しとけよな。
-
こんな晒しや愚痴が横行したスレはよくないよ
次スレはやめよう
建てるべきじゃない
-
スレもあれだけどSNSで害悪だのと中傷してた連中のもそういうのは今後やめてくれよな
逆走LWみたいな妨害行為がもしあったのなら粛々と通報してくれ
-
害悪は晒すけど、それはスカドリのための必要悪だから
今後、スレ民には情報を渡さず、スカイプ組のサンドバッグになる
それが嫌な向上心のあるプレイヤーは早くスカイプおいで
さもないとボコボコにして叩き潰すからな
-
必要悪で草も生えない
他人のプレイが気に食わないからケチつけて晒してるだけのゴミじゃねえか
こんな未来の無い過疎ゲーで晒しとかオワコンここに極まってる
-
下位LWで荒らしたいだけの愉快犯や捨てゲーする奴は害悪だから晒していい自業自得
妖精あたりならともかく神様あたりのそこそこ高階級でやってる奴はなにがしたいんだか
こんな上位プレイヤーもほとんどが去っていったゲームで情報なんていらんだろ
下位LWで荒らしたいだけの量産型対策でもやるの?
-
スカドリは自分にとって害悪だったら晒してもいいゲーム
下位でLW使う能無しもTwitterとかスカイプとか言ってる自称上位陣の臭い連中も全て晒して引退に追い込み最強を目指そう!
-
過疎なのにここは賑わってるってこれもうわかんねぇな
ほとんどがスカイドリフト自体の話をしていないというね
-
ボコボコにしてwwwwwwwwwww
叩き潰すからなwwwwwwwwwwwww
-
だから晒しが必要悪とか悪の時点でスレ民だろうがツイッター民だろうがお呼びじゃないんですよ。
仮にやるにしても身内とかのクローズコミュニティの中でやっていてください。
そういうのは荒れる空気しか出ないし、オープンな場でやることじゃないし、
楽しく遊びたい人の目に映る可能性があるところでそういう発言をすること自体やめてくれませんかね?
せめて愚痴スレ攻雑スレと分化して見たい人以外の目に映らないようにするくらいの事は出来ますよね。
-
愚痴スレも次スレも立てなくていいよ。
どうせ12/30を境に人いなくなるから^^
-
ダッシュ系スペカアイテム必須じゃなくても行けるショートカットはもっと増えるのかな?
-
大会優勝者やツイッターで晒した奴は悪くないよ
これが間違った内容の晒しだったら叩かれるけど間違っていない
お前等この二人に勝てないからってどさくさ紛れに私怨で叩いてるなよださいすなぁ・・w
これ確実に害悪行為で晒された二人組が沸いてるだろ
-
なぜ大会の優勝者が叩かれてるのかが未だ理解できん
>>962 できればあまり増えてほしくないけどね
ニコニコにもあるけど旧都のNISCは出来る気がしない
-
中傷ツイートをFavだかRTだかしてたから大会優勝者が禁止行為に賛同するのかって話だったんだろうけど
このタイミングで優勝者たちの側っぽいレスしてる>>963から煽ってヘイトを向けさせようという悪意を感じるんだよなぁ
むしろ沸いてるのは単なる煽り屋なんじゃないのこれ
-
過疎ゲーのお山の大将やってて自分が偉いと勘違いしちゃう気持ちも解る
でも晒してる時点で荒らしに劣るクズ
しかもこんな狭いコミュニティーで晒してるとすぐに人はいなくなるぞ
-
>>964
大会優勝者が晒しに加担して反省も見せない末期的状態を嘆いているだけ
ここで大会優勝者は加害者であって被害者では決してない
-
>>965
別にこの二人に面識はないしランクマでたまたま遭遇したから感想を述べただけ
お前こそ少し上のレスを読んでみろよ
優勝者なんて何も悪くない風評被害受けてるじゃねぇか
晒された捨てげーLWしてくる量産型コンビ()よりこの二人のほうがまだマシですわ
-
間違いなく一番の被害者は開発者だな
それはそうと賢者級の闇深すぎるだろ
もっとゲームを楽しめよ
-
1ヶ月掛けて作ったてんこのイメージが、晒しキッズの嫁という
ダーティでおぞましい存在になった開発はほんとかわいそう
-
ttps://twitter.com/sikisou/status/671321083400683520
ttps://twitter.com/sikisou/status/673434658034417664
ttps://twitter.com/sikisou/status/673389638627680258
ttps://twitter.com/sikisou/status/668762930138054657
ttps://twitter.com/sikisou/status/680721071285260288
ちなみにこいつは初心者組に所属しているが、基本こいつらも晒し厨
ttps://twitter.com/sikisou/status/666276083092721664
ttps://twitter.com/nwcfhud/status/680719529169666048
-
こんなのがスレに警告だの言ってたのかよ…
-
ツイッターでの例の発言を晒しって言ってるけど
そのツイートここに張り付けたのも晒しなんじゃないの?
こんなこと思ってる人もいるんだな程度で自分の中で済ませておけばいいのにさ。
それに>>1の「・基本的に晒し行為は禁止 」に引っかかると思うよ。
「晒してるからこっちも晒した」とか思っても「盗まれたからこっちも盗んだ」的なのと一緒でダメなことぐらいわかるよね?
-
というかこれはさすがに管理人へ通報だろ
-
ここの掛け合いみじめすぎw
-
>>971
自分が気持ちよく走れないから晒してるようにしか見えないな
つーかこいつ他プレイヤーをなんだと思ってるんだろうな
-
>>971
そんなに晒してて楽しい?
そもそもスカイドリフト楽しんでやってる?
-
ハトクラPCもスカイドリフトも出来はいいのにプレイヤーの民度に潰された悲劇の作品よね
いるからぼには次は対戦要素のない新作を頑張って欲しい
いまだに代表作がI.⑨とドリルナでは寂しい
-
次スレは禁止で
以降、やる気のあるプレイヤーはTwitterまたはスカイプでお会いしましょう
-
いつまでこんなゲームにしがみついてんのwww
さっさと次のゲームやった方がいいぞ
-
wiki内のチャットもどうぞ
-
我々はTwitterおよびスカイプで初級〜中級者の徹底支援を約束しています
ガンブレ頼り、デバフ頼りや、捨てゲーLW連発に対しては厳しく当たりますが、
そうした向上心のないプレイヤーは残念ながら、お断りしています
向上心のあるプレイヤーの方は一緒に成長していきましょう
スレは今後一切情報を流しませんので、ここを見ても上達しません
我々の餌になるだけです
以上
-
>>971
一番上は少し言いすぎだけど
捨てげー客星の害悪早苗とか1位走るのがばからしいだろ
チンパン用務+チンパンデバフがつまらんのも同意
なんでクラッシュからスピンなんだ
クラッシュで解除や持続時間を減らす調整の間違いだろ
-
LWに頼るなって言ってる奴はなんでスカドリしてるんだろ
GTでもやれば文句出ないんだからそれやればいいのに
それかフリーマッチでゲージ増加無し
-
ようするに初心者お断りって事ですわ
-
>>978
同感
いるからぼには1人用のミニゲーム集的な次回作を作って欲しいなと思ったり
-
次スレたてておいたぞ
-
次スレ以降禁止でお願いします
ここにはこのゲームを陥れようとしている人達しかいません
向上心のあるプレイヤーはTwitterまたはスカイプに来てください
いくらでも走行テクニックを教えます
以上
-
>>987
乙
>>988
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttps://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
幻走スカイドリフト 攻略雑談スレpart6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1451192736/
-
次スレは利用しないでください
以降は埋めでお願いします
-
利用されると都合が悪いことでもあるの?
-
◆重要
・作品や作者への理由の無い批判や中傷行為はお止めください
・金銭の話題や人格否定もご遠慮願います
・基本的に晒し行為は禁止
これを守ればいいんじゃないかな
今スレはまったく守れてないから次も守れないなら管理人に削除してもらうべきだろうけど
-
基本的に、ってことは晒し行為してるクソ上位勢に対して注意を促す、
応用的な晒し行為についてはまったく問題ないということでいいかね?
-
応用的な晒し行為ってなんだよw
ここに晒すんじゃなくて開発に問い合わせから報告すればいいだろ
-
次スレがいきなり残念でほんと立てなくて良かったと思うわ。
-
スカイプとか知り合いがいない限りほぼ確実に入れない空間じゃないですかね。
有効活用として、wikiのチャットルームを利用するとかしたらいいのでは?
他にも旧時代的ですがIRCといった登録のいらないツールなどはあります。
wikiチャットは発言時にアクティブにならなかったり、
IRCは導入の若干の手間とインしていない時のログが残らないといったデメリットはありますが。
-
>>991
最低限、攻略の文字は外してください
本当に攻略を求めている方にとって迷惑です
上手くなりたい方は、プレイヤーネームが分かるTwitterやスカイプで募集すれば教授してあげます
このゲームを陥れようとしている匿名プレイヤーに対してこれ以上教えることはないので、
今後はwikiに対しても最新の情報を載せることは「ありえない」と思ってください
-
すげーな本当に自分だけが気持ちよく走りたいだけにしかみえねえ
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■