■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十六冊目
-
, --‐──-- 、..,,_
r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
_,,. ‐'' "´  ̄ ̄ ̄ `"'' 、ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
,. '´ ___,.、___,.-、__,.、_ `i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
,' ヽr‐'_7__,ハ--─'‐- 、.,/'ー'、ノ:::::ハ::_!_;ヘ:::::::::Yヽ::! ̄::::「´::::::::i
ゝ r‐ァ'´ , i `ヾ!`iヽ:レ'i´r;'ヽ';::::::i:::::::i::::::::::!::::::::::::|
r'7´/ / ,.-ノ‐,ハ ハ⌒ i Y ! l,j ノ レヘ:|::::::|::::::::::::::::::::::::|
くY´ i .i ,ァ';-';、 i /,ァ;';ヽ! i r'" "" |::i:::!::::::::::::::::::::::::|
`i | ノ!,イ ト 'i レ' トj ,ハノ ,ハ. ', |::l:::|::::::::::::::::i::::::::|
| ノへ,ハ `' `'´ , "",! ,ハ/ ヽ.' ,'::::/!:::::::/:::::ハ:::::::!
!ノ レヘ""" _ i`i' ヽ-=''i/:::;:' |:::::;':::::;'::::i:::/
イ , i'ヽ!ヽi'ヽ. ´ ,.イ ト、 r//_,.-ヘ::::!ヽ:!へレ'
i i ハ ヽ,ヘ ヽ-<´i ', !ノ rア'  ̄ ヽ、ァ' V ''`ヽ. ヽ
ノ ノ (,.ヘ. ヽ! `ヽ! ヽ、___,.>ヽ. / i ',. |
,( ( rイ´ >、__,,.. -‐ヘ く 〉 / i '.!
)ヘ /`ーヽ i´ > 〉、__,,/ヽ、ゝ 、__,. / ', ヽ.
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十五冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1440840075/
-
直近の日誌(過去スレ)
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
百十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
百十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
百十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
百二十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1418096834/
百二十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419483141/
百二十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1420973295/
百二十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1422363859/
百二十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423731701/
百二十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425118621/
百二十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1426779013/
百二十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1428251578/
百二十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430064023/
百二十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431267879/
百三十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431845194/
百三十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434365854/
百三十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434365854/
百三十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1436437172/
百三十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1438384116/
-
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙。
-
蓮子「私は、私を、私の、私のもの、私自身あの輝くものは黄金に違いない
黄金の種を手に入れさえすれば、私はたちまちに大金持ちだ
これまでに見た多くの富豪は笑みを浮かべていた富は確実に幸福へと導いてくれる
黄金の種はやがて私に命を与える果実となろう」
刈「貴方を失うのは痛ましいことです嫉妬が貴方の中で芽吹いている
更なる欲望が貴方を襲うでしょう。その欲望は潰えはしない」
蓮子「やめろ!これは私の望みのすべて!私が望み、生きることのすべてだ!
与えられないのなら、取りに行くまでだ!」
刈「嗚呼...!どのような欲望があなたの中で生まれたというの?
嗚呼...!欲望は貴方になにをさせようと...教えて!」
蓮子「黙れ!消えてくれ!」
刈「教えて!」
蓮子「もうたくさんだ!」
刈「教えて!」
蓮子「残り物はくれてやる!」
刈「やめて!」
蓮子「もっと!」
刈「やめて!」
蓮子「もっと!」
刈「やめて!」
蓮子「うるせえちゅっちゅだ!」
刈「やめて!!」
蓮子「私の宝!ダイヤモンド!金や銀!全部私のもの...」
刈「嗚呼!さあ、もう時間です!」
蓮子「私の力が消えてゆく...消えてしまう!」
刈「嗚呼!奈落への道が開いている!」
蓮子「命のともしびが消えてしまう!消えてしまう!」
刈「貴方の集めて物はすべて塵となってしまう」
蓮子「川の向こうへと持っては行けないのか?」
刈「出来ません!」
蓮子「行かせろ!」
刈「駄目です!」
蓮子「頼む!」
刈「貴方は...」
蓮子「黙れ!」
刈「分かっているはず...」
両者「手ぶらでこの世を去ることを」
蓮子「すべて終わってしまった。人生は終わってしまった。私のものはすべて塵へ...
すべて終わってしまった。人生は終わってしまった。影が私を飲み込んでゆく...
嫌だ!やめろ!やめろおおお!」
B A D E N D
-
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」 r ===============、
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. . / ///////// j. l l l l l l l l l l l l l l l l l∧∧
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ / //////// /.' | | | l l l l l l l l l l l l l l l l∧∧
ヽ |::::/::::::rー‐-,レ レ、_;-:::::::|::::::|ノ 〔二二二二二二: r:::''''''''::::::ヽ :二二二二二二〕
ヽ~``''=ーヘ-T(ヒ_] i.ー {ヒ_ン ::::i::::|'"~`/ | ――- 、 ,. . -─-、 |
\:::::::::::::::ヽー--‐,___,ー-'/ l::::|:ノ./ | __,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、 ピィー |
\:::::::::::::ヽXX ヽ _ン Xノ:::i:::|/ | 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ, |
\イヽ:::::::ヽ、-r=i':ノンレV. | 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ |
:::::::´::.:::>=♀=<::<. | i :::::: と、 ) |
,:':::::::::.,:'! 。 .八 ヽ,ヽ;ヽ | | :::: (_ノ、 |
,.´:::;;;::,:' ! 。 .|イ| `:、 .... | ! :::::.. ノ |
..-ー''"::::::::.,:' | 。 .| .| `丶. | `ー――――― '" |
:::::::::::::::::::::::,'| !` .!. | ``''=.. |___ ________________|
東方ファンが日常秘封や蓮メリちゅっちゅを読んだとき・・・脳内に特殊な神経伝達物質が吹き出し脳神経に反応して性癖に変化が現れる
そうして生まれたものが“秘封病患者”・・・こっこと言われるものだ >>1乙
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
-
ちょっと蓮子!蓮華扇いもがーるずの幻覚はそいやっさちゅっちって何・・・長いわよ!
-
>>2乙
無表情のまま食事中に「蓮子=天使派」「蓮子=女神派」の脳内議論を繰り広げるメリーさんください
-
秘封倶楽部日誌136冊を手に入れた小鈴ちゃんが妖魔本の呪いでいろいろ目覚めちゃう本をください。
-
いちおつ
菫子ちゃんのマントって何処で入手したんだろ
つーか今マントなんて売ってるとこあるんかな
-
前スレちゅっちゅ完成してないじゃない。責任とって私とちゅっちゅしなさい
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
-
蓮華扇いもがーるずの幻覚はそいやっさちゅっち
-
ちゅっちゅしてればなんでもいいよ
-
>>10
会長がヌイチクして作ったに決まってるだろ
蓮子ちゃんは秘封倶楽部会長の証として帽子とマントのお下がりを貰ったけど
流石にマントはないと思ってケープに改造したんじゃ
-
┏┳┳┓ ハイ.このスレの ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ .┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ やめよう .┣┫ . ・∀・ ┣┫. 過剰摂取┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
┗━━━┛
-
ちゅっちゅの摂取を止めると禁断症状出て暴れだしてしまいそう
-
ちゅっちゅ中毒
ちゅっ中
-
……おや!? こっこの ようすが……!
おめでとう! こっこは 蓮華扇いもがーるずの幻覚はそいやっさちゅっち に しんかした!
-
新しいスレの始まりだ
前スレはとてもちゅっちゅだった
このスレでも無事に蓮刈ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
-
果たしてこの状態は無事と言えるのだろうか?その是非は後世の歴史家の判断に任せるとしよう
-
菫子ちゃんのマントは神子の子孫の証しだよ。
マントの下は何も着てないよ!
-
蓮華扇・・・
淫ピに襲われる蓮子ちゃんだって!?
-
仙人蓮子ちゃんか……
-
まるで名前が72通りあるような顔になった蓮子しか思い浮かばない
-
堕天使メリー
-
こっこは言っている…ここで死ぬ運命ではないと
-
蓮子「ねえメリー返事してよ!!ねえ、どうして…私を置いて逝っちゃったの…
もっと、もっと、一緒に居たかったよ…ムリー」
-
メリーなら赤緑の服着たてっぺん禿げてるおっさんのとこにいるよ
-
ちょっと蓮子!ムリーって誰よ!
-
>>14
蓮子ちゃんのケープをめくると裏側にはルーン文字がビッシリ書き込んであるのか・・・
-
おはようメリー…え?このマント?コレはね、お婆ちゃんの形見なの…
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) マントについてる白いちぢれ毛は何かしら?
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
そもそもマントに白い毛が編み込まれている可能性
-
陰毛の魔力が蓮子ちゃんを護る
-
ちぢれ麺
-
ラーメン食べてきただけでしょ
-
知事蓮子
-
蓮子vsラーメン
-
濃厚こっこガラスープのラーメンを食べる蓮子
-
こっこ因子の侵食をうける蓮子ちゃん
-
蓮子「こ、この味はっ…!」
-
蓮子「何だったっけ・・・?
-
蓮子「ウミガメのスープと同じ味がするわメリー!」
-
亀の甲羅を背負いちゅっちゅ、ちゅっちゅと鳴く鶏がいるらしい
-
亀の甲羅を背負う…仙人こっこか…
-
仙人・・・仙・・・はっ!!
-
本日2度目の蓮子ちゃん仙人説
-
蓮子「一人でも仙人ってね!」ドッ
-
パンッ
-
ツー
-
マル
-
焼き
-
蓮子A 蓮子B
アルファベットはオプションの記号ですよ
-
メリー「なら…この蓮子のAからZまで、纏めていただく事は出来るかしら?」
-
A to Z/運命のレンコメモリ
-
秘封ライダーW FOREVER AtoZ/運命の宇佐見蓮子
という事かな?
個人的にはビギンズナイトも見てみたい…
-
アイネクライネの小説かな?
-
仮面ライダーレンメリ「れんこおおおおおお」
-
店頭に並ぶ多種多様な蓮子ちゃんをマイケルジャクソンのごとく大人買いするメリーさん
-
蓮子たちの時代、科学世紀では『カニモーション』
なるものが流行っているらしい。
これは頬を赤らめ、両手の何本かの指で人を差し、
基本的にクネクネと動くものである。
それを見ている第三者は「うぜぇww」と言ったり、
「カニ臭い」と言うのが暗黙のルールである。
お酒の作用で頬が赤くなっている時に
合成蟹を素手で食べ、あまりにも臭うので
指を相手に向けたのが起源ではないかといわれている。
(もちろん適当です)
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
( _,( ,ノルノ)ノ)ノ
○ `C、´ -`ノ (..,,;;) 夢の世界は出合茶屋じゃないんだけどなぁ・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
-
現実でも出来ることをどうした夢でやるんだい?
-
寝ても覚めてもちゅっちゅ
-
ホテル代を節約するためでしょ
-
ちゅっちゅって三大欲求すべて満たしていない?
-
ちゅっちゅの名月
-
おはようメリー!よく蚊が飛び回ってる中熟睡出来るわね!あっ、逃した!
-
蚊は私と蓮子の血液をまぜまぜしてくれる神聖な生き物よ
-
/)/ノ
// /フ
(⌒ノ メ、 ちゅっちゅ
/(・)(・)\\__
ノ / L
`
-
ま〜た秘封モンスターが生まれた
-
血を吸うのはメスだけ…つまり…どういうことだってばよ
-
メリーに蓮子ちゃんの血を輸血した結果その眼に蓮子ちゃんの能力も発現させるメリー
-
アルティメットメリーの誕生である
-
説明しよう!
-
骨格:一度細胞レベルまで分解した後、様々な生物の形へ変形・構成可能。
握力:900kg/cm2
ジャンプ力:18m
視力:天体望遠鏡並
聴力:蓮子の囁きから蓮子の泣き声まで全てを聞き分けられる。
触角:熱や空気の動きを探知できる。
知能:IQプランク並
筋肉:どんな傷も短時間で修復できる。つまり、短時間で変身可能。
好物:蓮子。(ちゅっちゅなしでも三時間は生活可能)
睡眠:必要なし。
SEX:必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。したがって、完全なる生物に子孫や蓮子以外の仲間はいらない。秘封は常にふたり。
生物としての目的:他の生物は「種」を残していくこと。だが彼女の場合は、自分の思うがままの蓮子に調教してゆくことにある。
-
三時間しか生活できないのか……
-
輸血って……
唾液の交換はいつもしてるじゃないか
-
聴力の役立たず感が異常
-
ttp://i.imgur.com/1ehEhhh.png
AA化願います
-
昔の船員は羊で欲求を解消してたんだよなぁ
-
村紗船長がこいしーぷで?
-
浮気したメリーは子羊のローストにするわ
-
子羊のロースト(意味深)
-
こっこのロースト?
-
こっこのロータス?
-
ホワイト†ロータス
-
♪ロ〜タスラ〜ンド〜悦楽の都〜
-
┏┳┳┓ ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃ ┃┃┏━━━┓ ┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣━━┳━━┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗━┳━┛ ┃ .┗━┳━┛┗━━━━┛
┏┳┳┓ ┃ ┏━┻━┓ .┃ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ┣━━┫ ・∀・ ┣━━┫ .┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ┃ ┗━┳━┛ .┃ .┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━┻━┓ ┃ ┏━┻━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣━━┻━━┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛ ┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃ ┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓ ┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓ ┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛ ┗━━━┛
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 早くちゅっちゅさせなさいよ
. ┃ ┃
┏┻┓┏┻┓
┏━┛ ┃┃ ┗━┓
┗━━━┛┗━━━┛ サッ
-
ヒェッ……
-
>>88
これがトリフネにいたキマイラかぁ…
-
トリフネのキマイラはこっこだった……?
いや、ないな
-
この後手が生えてメリーの顔が胴体のような感じになって上に蓮子がでてきます
-
おいここはAAスレじゃなくてちゅっちゅスレやろっ!いい加減にしる!鳴いている人もいるんですよ!
-
このメリープの足の力入れてる感じがエロい
-
今日はちゅっちゅが足りてないきがするんだが
-
中秋の名月の影響で蓮子ちゃんは賢者モードだから仕方ないね
-
満月を直視するのは不吉と聞いたことがあるのだが・・・
-
蓮子(嫦娥インストール)
-
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ !
丿/´l._英_l`7つ
(,,<_ノ巡巛j ,ゝ
ん,_,_,_,_,ゝ
-
メロブでの予約にある秘封喫茶のってこの前の喫茶のシナリオCD?
-
>>100
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 ,.-.、
`i゙〈ノンハノイ)ノ/ ./_,..-、
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) i //,..--,i. 兎耳でもしゃぶってろ
゙Y、〉`:´i.〉つ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
ギャフベロハギャベバブジョハバ
-
>>103の和訳
チュッチュチュッチュチュッチュ
-
和ってなんだっけ
-
調和の和とか数学的な意味での和とか
何だかちゅっちゅだな
-
ちゅっちゅを以って尊しと為す
-
>>102
ttp://i.imgur.com/jI9nHLJ.png
-
そういや喫茶劇場からもう5カ月近いのか
「何かと間違えて来てませんよね?」と参加者の一人にナチュラルに煽られた時は流石にキレそうになったなー
-
そいつ「こっこ」って名前の人外(外人の間違えかも)らしいよ
-
こっこはちゅっちゅにしか興味がないから煽ったりしないんだよなあ
-
喫茶劇場を録音したCDが頒布されるみたいなのを聞いたけどいつ頃なんじゃろうか
諸事情で来年まで即売会いけないから、委託をおとなしく待つ
-
ttp://movie.zashiki.com/calendar_future_gw.html
10/9にマーニー流してくれるやん
発表当初は文庫版の表紙がメリーさんにコラされたりして話題になったよね
-
>>108
その子も外せるのか…
-
マーニー原画の一般と萌えの中間点な感じ好き
-
ちゅっちゅの百合とレズの中間的な感じ好き
-
これより攻性ちゅっちゅを開始する!
-
/. ヽ
|. |
l l
` ` ヽ / ☆
` ` ☆ ` \ / ` `
★ヾ★☆ ☆ ー ─ ' ★
☆ ★ゞ☆i;;☆★☆ ,★☆ ` ☆
★ ☆★ゝ★☆;;r-★☆★/ ☆
★★☆★☆★/☆★☆r','★☆★☆ ` ★
☆★☆★☆★★☆ゞ☆★☆ `
★☆★ヾ★☆★i☆★★★☆ノノ☆★ ☆ ☆
☆★☆ゝ-、☆★. /, - 、☆★ヾ☆★☆★☆★
★☆-★/☆★i. /;r‐☆★- 、_ノノ__☆★☆ ` ★
☆★☆ゞヽlii,l./;/ ☆★‐★-ー★☆' `
★☆ ヽ!ii;!,;/ ,.. -─- 、 ` ☆ `,. ――- 、
!i;,!/ ★ ,〈 、,.、,-、,.ン、` _,.!,.====-_|,_`
★ ノi;;l `i゙〈ノンハノイ)ノ ` ヾ从//" 〈(イハノノレ`t' ' ☆
. /i,;/ 〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ヾ'./" 〈i、゚ヮ ゚ i.ハ〉
. ,'i;;/, ゙Y、〉`:´i.〉っ〇 〇 ||. .〈i`ト|´.iγ〉
/i;;/ (ン'/~i~ハj _ ○○._ | | |:::i::::::ヽ:j
,,.,.. ,..,. ノwjノ.. ,,,.,.. ,.... ,,,.` `'-i'_ィ,ァ"´ ,.... ,.| ̄ ̄|,.,..( ),,,.,.. ゛t,ィ、_,r" ,,,,... ,,,,.,,..
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,...."''"゙'''~"^~''`". ,..,,,.. .,,.. ,,,,.,..
-
科学世紀でも月は綺麗なのかしらん
-
蓮子の方がきれいよ
-
月並み、ってオチじゃないと信じたいわ
-
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-| | |"´ ゛t,ィ、_,r"
| | | _____∧______________
| | |
L__~)_~) / メリー、何か雰囲気違うね?髪切った?
/
-
おはようメ……メ、メリー…さん、ですよね…?
-
メ、メリー……?綺麗な御御足しね……
-
蓮子ちゃんも対抗して腕を伸ばして二人で手長様足長様すればいいと思う
,
-
クリーチャーを増やすのはNG
-
京都秘封でなんか良いの出る?
-
もう京都秘封の季節か
会長と蓮メリが絡む本がどれだけ出るのか注目やな
-
メリーさんは外人だから脚が多少長いのも仕方ないね
-
うん、仕方ないよねw
-
メリーさん大阪生まれ大阪育ちだよ
-
いま蓮子が菫子の直系派と傍系はどっちが多いんだ?
-
菫子が誰かと結ばれるかそうでないかの違いだよね
-
\ おら、亭主様のお帰りだ。飯はまだか。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 ,. ――- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ _,.!,.====-_|,_
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈(イハノノレ`t'
゙Y、〉`:´i.〉 `从;≡〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
( 二二二二二⌒) ∵; ≡とi`ト|´.iX7
| | ̄ ,W:≡ ,|:::i::::::ヽ:j
| | ドカッ!! `ー^''^ヽ'_.!
| |
| |
(__)
-
蓮子が蹴られてるの見ても何も面白くない
訳がわからないし
こういうのにして
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 ,. ――― 、 ,. .-─-、
`i゙〈ノンハノイ)ノ _,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈イハ ゚ - ゚ノ) 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
゙Y、〉`:´i.〉 `从;≡〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ
( 二二二二二⌒) ∵; ≡,i :::::: と、 )
| | ̄ W:≡| :::: (_ノ、
| | ! :::::.. ノ
| | ー――――― '"
| |
(__)
-
秋の連休は実家に帰るとごまかして、蓮子ちゃんはモブ男君と嵐山で楽しい紅葉デート!
もちろんお泊まりだよ♪
-
嵐電が事故りそう・・・
-
蓮子はわざと困らせて相手の気を引くタイプのような気がする
遅刻したり嘘ついてからかったり
つまり小学生男子メンタル
-
蓮子「メリー、私できちゃったみたい・・・」
刈「!!??」
-
のちのこっこである
-
女の子っこはみんなマエリベリー・ハーン!
-
つまり女=メリー
蓮子=女
蓮子=メリー
-
大空魔術のジャケにも
Physicist(蓮子) is magician(メリー)と書かれているしな!
-
蓮子の能力である月読み星読みは本来魔術師の業であるはず
なのに魔術師の名を冠されているのはメリーの方…なぜなんだ
教えてこっこ
-
発展しすぎた科学は魔術と変わらない(?)とかそういうやつ…?
-
読めるだけで干渉できないし
-
オッドアイズ・リベリオン・蓮子?
-
メリー!?メリーがなぜ幻想郷に!?逃げたのか!?自力で脱出を!?
-
[2] /i\
[1] ./\ / ..i. \
./7ヽ \ ../,;-‐''⌒`‐→\
/ / \ '───────゛
<--- i ---------> さんかくにおる
\ ヽ、 /
.\. ヽ / [3] l\、
.\/ ,.:i-‐\゛)
さんかくにおる 〆 | / \
└──‐゛
うちがわを ひろげて
つぶすようにおる
[4]
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
蓮子はヤンデレ化してもメンヘラ化はしなさそうだな
割と平然なまま自分とメリーを手錠とかで繋ぎそう
-
>>144
曲が出た当初はともかく鳥船と伊弉諾まで至った今なら
メリーは魔術師と呼んで申し分ない能力を発揮してるよね
東方の中でも秘封はかなり順当な形で連作になってるシリーズだし(間は空くけど)
もしかしたら最初から能力が強くなることを見越した曲名だったのかもしれない
-
ヤンデ蓮子ちゃんに依存しちゃうメリーさんすき
蓮子の自分に対して過保護なまでの行動や言動は全て自分の身を案じてのことだと理解して
それに堪らなく愛情を感じちゃうメリーさんほんとすき
-
フォリ・ア・ドゥ待ったなし
-
うっ うっ うっさみっの れんこちゃんー
講義が あっるのっに ちゅっちゅっちゅー
-
京都秘封で秘封探偵の外伝で菫子物出るんだな
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、´ -`ノ (..,,;;) こっこたちが寝たから夢世界がうるさくなってきたわね・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
自分の命を懸けて蓮メリを救いたい
二人の知らない所でコッソリと、でも二人がいつもの日常に戻れたのを見届けながら逝きたい
-
宿題代行こっこ誕生の瞬間であった
-
裸婦カディオ・ハーンの『古い日本は良いなぁ』思念が紫で
教え子の子孫(ハーンさん)が・・・・・・いや、何でもないです。
そして失明した目は蓮子とハーンさんに能力として・・・・・・。
え?宇佐見さんの家系?菫子さんにきいてください
困ったときの
文系「パラレルワールドです」
は良くないと思いm考えます。
ちゅっちゅ
-
こっこによる宿題代行によってどんどんINTが下がっていく蓮メリ
-
蓮メリがNNT?
-
おはようメリー、ねぇ、起きたらTNTに囲まれてるのがどんな気分か、一度でも考えた事は有るかしら?ねぇ?メリー?
-
マインクラフトか何か?
-
毎朝こっこに囲まれるのとどっちがきついんですかね
-
蓮子の生殺与奪はメリーの手の中という暗喩だろうなぁ
もう蓮子ちゃんはメリーの魔の手からは絶対に逃れられない!
-
蓮「知ってた?あたしたちの本体は帽子なんだって」
メ「えっ、誰がそんな」
蓮「ゼミの飲み会で、太田君が」
メ「あっああ、そう・・・知ってしまったのね」
蓮「でもまあ、前から変だとは思っていたんだよね。置いてあるあんたの帽子を触ると
「ひゃうん」なんて言うし」
メ「そ、そんな事言ってないわよ。気のせいよ」
蓮「・・・」
メ「・・・」
蓮「って事はさ、あんたの帽子にあたしの帽子を挿れて包んだらどうなるんだろうね?」
メ「そらもう、ぬるっと入ってずちゅっ・・・うん。で、それこそ「ひゃうん」よ」
蓮「誰が?」
メ「あなたが」
蓮「・・・」
メ「・・・」
蓮「ねえ」
メ「なあに?」
蓮「やっぱり何でもない」
メ「あらあら、変な蓮子ね。はっきり言いなさいよ」
-
-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」 , -,〜‐‐-‐、
,' `ー' ヽ , ⌒⌒ヽ i ̄/∞〜〜〜ヽ
i <〈」iノハル.!〉 (,, ノノリイハ,ゝ / /\、ノイリハ)リ)
i L>゚ ー゚ノiゝ (,,Cリ゚ξ|゚ノ) i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´
i>i ir^i `T´i'i | 彡,i´ii \_) ~ ( (O ∞iリつ
.i>i !>^i`''´'iイ| <∪ムムム> < / ゝ
i.ル'ヽr_,ィ_ァ'レ' i_ヲi_ヲ ~i'_ィ_ァ~
( )
`ー'´`ー'´`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'
O
o
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ 蓮子ちゃん、この中の誰かがあなたの父親だから捜し出して養育費分捕ってきてね
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
;i'_,ィ,ァ"
こうして蓮子の秘封倶楽部の活動が始まったのでした
-
パパ(隠語)を探す蓮子
パパ(太田君)を探すメリー
-
蓮子とメリー、どっちが紫のパパなの?
-
蓮子+メリー→菫子+紫→蓮子+メリー→(以後ループ
-
宇佐見家は歴代の宇佐見の遺伝子の最適化された結果だった…?
-
秘封Vocalアレンジは東方の曲らしく色々レパートリーあるけど
かっこいい系のアレンジ曲でいいのない?
今のところそういう曲だとゲトリンのNightmareCounselorが一番好きなんだけど
-
ぴずやとかどうっすか
あとcyclic=encounterとか
-
ZYTOKINEの新譜とかどうですかね…?
-
あれ歌詞一つ一つが最高に秘封しててめちゃくちゃよかった
2枚セットで買って聞いてほしい
-
零次元エクスプレスとか好きなんだが
これは格好良い系でいいのかな?
-
暁Recordsの二人の結晶とか
-
Dancing Dollz
-
綴り面倒いからカタカナだけど
「ルナティック・カレイドスコープ」もオシャレで素敵
-
神子 ―――― 聖 純狐 ――――――ヘカT
| |
|―――――――――――― |
| | |
こいし―― こころ | /―――――――――――ザクメ |
|/ | |
紫 ―――董子 ―――― 妹紅 | /
| | | /
| | / (養子)
メリー ――― 蓮子 クラピー
|
|
紫
-
ちょっと蓮子!ザクメって誰よ!
-
サンホリのRogue star
-
申し訳ないがニュータイプなメリーさんはNG
-
ファミコンとFM音源でアレンジした奴好きだな
ボーカルと全く関係ないが
-
>>177
二人の結晶いいよね…
-
東方と関係ないが山下達郎「メリーゴーラウンド」
-
>>172
TUMENECOさんとこの、ヒミツナグモノとかナイトエンドとかは?
-
>>186
ああ…いいよね冒頭のベース
-
おはようメリー…あら、何を聴いてるの?私にも聴かせてよ、メリー
-
>>187
genmuが最高でした
再収録してくれてありがたい
ヒミツナグモノは最初に来てたのが本当にgood
歌詞の意味からしても
-
蓮子ってなんで蓮子っていうのかしら
-
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
/ /\、ノイリハ)リ)
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´ 私が名付けた
~ ( (O ∞iリつ
< / ゝ
~i'_ィ_ァ~
-
宇佐見蓮根
ttp://i.imgur.com/EX6edfN.gif
-
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
-
蓮根クリーチャーまだかな(わくわく
-
ちょっと流風刀って何よ? なんで恐竜が人間の死生観理解してるの、答えなさい!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
-
>>172
aftergrowのエスって曲が激しくてかっこいいよ
アーバナイズドステレオってアルバムだったかな
あとは<echo>Projectの鉄塔
サビが最高にかっこいいよ
-
鉄塔ってアレ、蓮子ちゃん飛び降りてソレをメリーさん目撃
心臓だけ拾い上げてるって感じだけど、歌詞聴くと二人とも飛び降りて二人とも目撃してるような感じなんだよな
最後に拾い上げて全部目撃したのは紫とかそんなのかな
-
曲調だけ楽しんでて歌詞の事そんなに考えたことなかった
重要なのはサビあたりの歌詞なのかな
メロディあたりはよくあるあまり意味のない言葉の羅列だと思ってた
-
こっこがめずらしくまともな話をしてる・・・
-
げとりんの「Historical Vacation 」はなんか僧だ京都へ行こうって気になる
-
こっこが真面目な話するなんてこのスレももう終わりだな
もう蓮子とメリーが元気な子供を産んで終了でいいわよ
-
蓮子の頭脳とメリーの能力があわさり最強にみえる
-
秘封に惹き込まれるきっかけになったのがrondo of fantasyっていうボーカルのある曲で
今思っても凄く秘封っぽいと思ってる
基本インストしか聴かない派だけどあれがきっかけで歌も漁りだした
-
> 蓮子の煩悩とメリーの能力があわさり最強にみえる
-
蓮子の胸とメリーの煩悩があわさった存在がこっこ
-
クラウンピース、メリーの娘説。
-
つまりアメリカも既にメリーさんの手の内に
-
レズの長い手からは絶対に逃れることはできない!
-
長いのは脚でしょ?
-
菫子ちゃんの名字が宇佐美だった
これは蓮子ちゃんとは無関係ですね(錯乱)
-
rondo of fantasyは鉄板ですな
原曲にも近いし自分も好き
ただ某MMDのせいで踊りが見えちゃうけどw
-
>>212
そうそれそれ
某所で流れてるのを初めて見てから中毒になった
-
ブックレットでものすごく引き付けられ、偶然聞いたA secret adventureで全身浸かった
最初に秘封倶楽部に持ったイメージがぴったりこの曲のイメージと合ったんだなぁ
-
「rondo of fantasy」「A secret adventure」「Historical Vacation 」「二人の結晶」「星を廻せ月より速く」
この辺が好き
-
historical vacation買いそこねたこっこ、憤死
activityシリーズ気に入ってたのに何やってたのか
-
豚乙女さんのフォリ・ア・ドゥが手紙も合わさってすごく好き
-
うつつのゆめは秘封要素が少ないかな?これ好き
公式歌詞で童祭を歌っているヒトのCDか動画ないかな?
めらみぽっぷさんの歌声で聞きたいと思ったりするこの頃
神主の歌声も・・・
-
秘封の曲じゃないけど秘封の同人で使ってるのはどう判断していいんだ
-
歌詞次第かな?
-
KNN姉貴の童祭好きです(小声)
-
名誉秘封曲は強く儚い者たちだってそれ一番言われてるからな歌手的にも
-
>>218
SYNC ART'Sってとこが原作歌詞で歌ってるよ
-
作詞こっこは草
-
でも策士こっこなら・・・?
-
脳あるこっこは爪を隠す
-
こっこにちゅっちゅ以外のことを考える脳みそなんてあるんですかね・・・
-
おはようメリー、何してるの?作詞?歌手デビューでもするのかしら
-
絶対的一方通行 作詞作曲:マエリベリー・ハーン
-
蓮メリ愛する作死家こっこ
-
こっこたちが結集しアレンジボーカルアルバムリリース
-
クールこっこ、パッションこっこ、キュートこっこでユニットを組んでアイドルデビュー
-
マジメな話が30も続かない秘封スレは今日も絶好調です
-
アレンジCDの話ならこっこの真面目モードが長続きしやすい傾向がある気がする
-
やめてください!原作CDしか聴かないこっこだっているんですよ!
-
漫画と小説しか買わないこっこも結構いそう
-
大空Normal未クリアこっこ
-
えっCuteなメリーとCoolな蓮子とPassionな菫子をアイドルプロデュース?
-
ちょっと蓮子!どんだけリセマラしてもSR蓮子がでないじゃない!
-
RメリーをSR八雲紫に合成させるわ
-
とりあえず原作は蓮台野夜行を買っとけ
-
なんだか最近のこっこ、ちゅっちゅちゅっちゅ言ってないけどどうしちゃったの!?
-
ちゅっちゅは京都(12日)までのおあづけやで
-
こっこがその日までちゅっちゅを我慢できるわけがない
-
ちゅっちゅ!はすめりちゅっちゅ!
-
何気に夢幻病の人は身に着けているものも一緒に結界を飛び越えることが確定したな
やはり蓮メリも(トリフネのときのように)結界を飛び越えるときは密着して寝るということだな!
-
【悲報】菫子のしゃべり方がいまどきの女子高生だったことが発覚
-
今時の女子高生のしゃべりかたわかんないです
-
菫子が日本の病んだ感じを詰め込んだキャラなら
蓮子は一体どんな要素を詰め込んだキャラなのか
-
メリーさんの目の前でれんこちゃんを強引に犯してやりたい
-
それ死ぬよ
-
まーた人身事故が起こってしまうのか
-
そいや今回秘封のことには触れてないよな
いつか触れるんだろうか
-
>>249
宇宙旅行や結界暴きみたいな行動から見て近未来への希望と懐古への夢を抱いたキャラやろうな
-
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´ 強引にメリーさんの目の前で強引にれんこちゃんを強引に犯してやりたい
~ ( (O ∞iリつ
< / ゝ
~i'_ィ_ァ~
-
>>253
来年の春に深のアペンドが来たら触れる機会はあると思う
あわよくば外來の弐のリリースと重なってくれたら尚更ね
>>254
なるほど、たしかにそういった夢と希望は溢れているけれど
火星到達への諦念を見るに幻想への期待も同時に抱いてそうだ
-
>>256
そろそろ次回の秘封ほしいところで同時リリースとか夢見ていいかな
-
夢はいくら見てもいいのよ
見続けていいのよ
-
働かずに夢を見続けてえなあ
-
夢を見ろと笑われ、現実を見ろと笑わら
-
蓮子の見てる希望ってメリーがいてこそのもののように思える
-
だろうねぇ
大空魔術でもメリーがいなければ虚無主義になっていたみたいなこと言ってたし
-
メリーは蓮子の夢への道しるべ
蓮子はメリーの現実への道しるべ
あ^〜
-
両方ともキスがしたい
-
トリフネ以降頭のネジが外れてしまったように電波なメリーを見て蓮子ちゃんは何を思うのか
-
蓮メリ同士でいつもしてるよ
-
こっこは何の道しるべなの?
-
過剰なちゅっちゅを摂取した鶏たちの末路を見せることで用法用量を守ったちゅっちゅの大切さを示している
-
鶏達の末路を見てるのにちゅっちゅを求め鶏になる者が減らないのは何故なのか?謎は深まる
-
結局マジメな話って続かずに茶々はいる運命なのは通常運転っすね
-
真面目な話なんてもうし尽くされた感が強くてなあ
-
ちゅっちゅの話しかしてないのに?
-
真面目にちゅっちゅの話をしているじゃないか
-
チュッチュ
-
真面目な話もちゅっちゅも両方やればいいじゃない、話題を制限する意味がどこにあるのか
-
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´ 都市伝説を利用して蓮子を私の娘に過去改変しましょう
~ ( (O ∞iリつ
< / ゝ
~i'_ィ_ァ~
-
おはようメリー…え?私の親?それなら前に会ったじゃない。名前?紫お母さんよ……あれ?
-
紫お母さんと藍お姉さんに次期博麗の巫女として養子として育てられた蓮子ちゃん
-
巫女になった蓮子の代わりに霊夢が秘封倶楽部に入部する展開きたな・・・
-
それ秘封倶楽部じゃないんだよなぁ
-
秘封の意思は受け継がれるのだ
-
先代の無念を晴らす!
-
先代巫女だった蓮子ちゃん
-
ゾンビ爆弾術を考案した卑劣な合理主義巫女の蓮子ちゃん
-
めっちゃ有能じゃないか
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 女同士で子供が作れる都市伝説を広めたらどうなるのっと
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
???「そういえばIPS細胞というものがあれば同性同士でも子供ができるらしいです!」
-
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) あれ?都市伝説利用したら男がいない世界にできるんじゃね
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
こっこは存在しなかった……?
-
鳥類だからセーフ
-
レイラなんて一人で三体もの騒霊を生み出してるんだ
単為生殖だぞ単為生殖!
ならば同性同士など問題にすらなるまい
-
メリーは蓮子が創りだした幻影……
-
>>292
多分生殖機能使ってないと思うんですけど(凡推理)
-
姉達の楽器で、してたらできたのかもしれないだろ!
-
今更だが高い霊力を持つアイテム(パワーストーン込)でなんかやって幻想入りって
菫子と同じパターンだな。レイラ
-
えぇ…
-
メリーさんの生殖機能使いたい・・・使いたくない?
-
メリーさんの正体はスキマくんみたいな名状しがたい生物だから無理
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) キョオオオオオオオ!クケケケケケケケ…
. ┃ ┃
┏┻┓┏┻┓
┏━┛ ┃┃ ┗━┓
┗━━━┛┗━━━┛
-
去年スレで話題になってたのが懐かしいけど
来週の金曜ロードショーでやるらしい
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/6/d/6d81d673.jpg
-
俺わかった!!
メリーは蓮子とゆかりんの孫だ!!
-
一つだけネタバレするけどそれちゅっちゅだよ
-
>>300
めっちゃかわいい首してんな
-
知ってた?ちゅっちゅすると子供できるんだよ?
-
>>301
>>113
-
>>306
おれは おんそくが おそい な
-
俺は今週だと勘違いしていたぜ
違うジブリのやつやってたけど
-
つか公開し終わった作品にネタバレもクソもあるのか?
-
板内での東方新作のネタバレ基準と雑談でのジャンル外の話の基準はまた別だと思うけど…
別にその映画の感想スレじゃないんだから未見の人もいる前提ってことじゃないかな?
-
別にネタバレしようとした訳でも気を遣ったわけでもないんだが
つか、とか言われても
-
「ネタバレだけどメリーは首が弱い」
-
おはようメリー、え?ネタバレ?あー、その本の犯人に赤線引いてたわねアハハ…え、メ、メリー…?
-
ネタバレ 組織のボスの正体はメリー
-
そんな…黒の組織の黒幕がメリーで蓮子幼女化計画を企てていたなんて…
-
メリーのコードネームは何のお酒なんですかね…
-
ZUNビールでしょ
-
思い出のマーニーを関係の無い秘封スレに持ってきて騒ぐ人って
「君は蓮子とメリーが好きなんじゃないのか」
って言いたくもなるよね・・・・
-
解説しよう!!
ビール子はメリーと蓮子が精神的にちゅっちゅする事で具現化した霊体なのだっっ!!
-
ビール子こっこ説やめろや
-
蓮子とメリーが好きなら焦茶の髪と金髪の少女が好きになるし、日本人と外国人の出会いが好きになるし、少女たちが不思議な経験をする物語も好きになるし、ちゅっちゅも好きになる
好きな子と少しでも似ている部分があるものに注目してしまうことに、なんら後ろめたいことなどない
-
>>321
後ろめたいと思わない精神が他人に迷惑をかけるって自覚してくれないか
-
秘封原理主義者だ!
-
>>321
ごもっとも、好きなキャラに似てるキャラ見かけるとついつい気になっちゃうよね
それが二人揃ってってんだからなおさらよ
-
まあ似ているだけで実際何か関係あるわけでもないしほどほどで
気にしすぎるのもどうかと思うけど人によって気になるラインが違うのはしょうがないし
-
メリメリしてヒッヒッフーwww
-
こっこは鶏頭だから金髪と茶髪がイチャついてたらなんでも食いつくよ
-
レイマリちゅっちゅもゆかれいむちゅっちゅもいいのよ
-
蓮子ちゃんあんまり茶髪に描かれないよね何で?(素朴な疑問)
-
ネタバレだけどメリーは怪力
-
100メリー力
-
>>329
菫子ちゃんは明るい茶髪だけど
蓮子ちゃんはジャケ絵見る限り黒に近い焦げ茶みたいな暗い茶髪だからじゃない?
-
蓮子ちゃんが黒髪寄りになる遺伝子が混じったということか
ゆかりんは金髪、サグメ様は銀髪、もこたんは白髪だけど元は黒髪
やっぱり菫子と結ばれたのはもこたんじゃないか
-
神子 ―――― 聖
|
|――――――――――――
| |
こころ |
紫 ―― 董子 ―――― 妹紅
| |
| |
メリー ――― 蓮子 |
|
クラピー
-
人間の蓮メリから何で妖精のクラピーが生まれてるんですかね・・・
-
蓮子ちゃんは正直いってメリーさん以外とは性格の問題で結婚できなさそう
メリーさんもメリーさんで蓮子ちゃん以外とは能力の問題で結婚できなさそう
-
まず因果律の問題でそれしか選択肢がないのかもしれない
-
選択肢が
→はい
もちろん
喜んで
しかないよ
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、´ -`ノ (..,,;;) どうせこっこを釣るためのビジネスレズなんでしょ。騙されないんだから
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
-
縁日に神社に赴くとそこには・・・こっこ釣りの屋台が
蓮メリ以外の客は全く釣れないので潰れた
-
ttp://cafe-terrace.info/kikaku.php
このシルエットは・・・
-
>>335
でも蓮メリの娘って紫以外だとクラピーくらいしか適任が思いつかない。
-
何事も無自覚にこなす天賦の才を持ち境界をも操る霊夢さんは
-
それはそうと鈴奈庵の文ちゃんの服が仄かに蓮子ちゃん臭するね
ネクタイ付けててボーイッシュなかっこうだと蓮子ちゃん補正かかっちゃう程度にはこっこに侵されてるんだろうけど
-
蓮子ちゃんは巫女だったりリュウグウノツカイだったり魔界人だったり天狗だったりするよ
-
>>334
泥沼の血脈ですね
蓮子もメリーも最初から人間じゃなかった
-
菫子と紫が仲良くなる姿がまるで思い浮かばないんだがなぜだろうか
-
董子は平気で「おばさん」とか言い放ちそう
-
1000の顔と死に方を持つ無貌のJD蓮子ちゃん
-
3人の旦那様を持つ魔性のJK菫子ちゃん
-
JCメリーさん
-
JS紫ちゃん
-
40代こっこ
-
40代のこっこ1000人と菫子の子供が・・・・・
-
夜の部室の最深部では夜な夜な40代のこっこ1000人と菫子が出入りしているという・・・
-
屠殺場かな?
-
宇宙の外から邪神召還を行うため、冒涜的な儀式の生贄として1000匹のこっこを捧げる菫子ちゃん
-
ヘカT「私を呼んだのはあなた?、あなたかわいいわね」
-
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ えっ、何そのTシャツは(困惑)
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
;i'_,ィ,ァ"
-
ヘカT「」バァン!
菫子「」ビクゥッ!!!
-
菫子ちゃんはヘカTのTシャツに貼り付けられて平面菫子として生きていくことになった
-
ど根性菫子
-
平面の血筋を受け継ぐもの 蓮子
-
貧乳露出癖持ちは祖である神子の血を色濃く受け継ぐ証拠
-
/
/ でもヘカ様の胸になら
∠ ちょっと張り付きたいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
蓮子とてんこと神子とかの非ペドまな板キャラを同じ席に集めたらどんな会話するんだろう
-
ドヤ顔溢れるトリオだな
-
連レスになるが、とりあえず巨乳の相棒の話題ばかりになりそう
神子「全く白蓮とくれば……」
天子「衣玖がさー」
蓮子「メリーったらさー」
みたいな
-
蓮レス
-
京都秘封は並びそうな新作ある?
夏コミからの期間が短くなったから、見送っても良さそうな気がしている
-
あるよ
-
菫子会長とメリーさんの秘封倶楽部見たい
-
結界戦線ってまた在庫入ったんだな
-
新たに追加したはず
-
境界の向うに消えたメリーを取り戻そうとするも、万策尽きて心折れ掛けてる蓮子ちゃんの隣でパパローチのTo be Loveとか、ゼブラヘッドのRescue meを熱唱したい
テンション振り切って境界ブチ破る蓮子ちゃん頑張れ
-
四面楚歌の菫子ちゃんの表紙とタイトルだけで絶対不幸になると予感ビンビンなのは俺だけか?
-
最後の境界をぶち破れ
-
表の博麗神社境内でrebellionを熱唱しつつ
ラストの「ねえメリー」で拳を振りぬいて結界カチ割る蓮子ちゃん素敵
-
シンフォギアか何か?
-
特殊を上げて特殊で殴る菫子
物理を上げて物理で殴る蓮子
宇佐見のうは打ち倒す意と知れ
-
というわけで影分身を積んでみたわ蓮子
-
影分身?ゾンビ爆弾考案者が作った術かな?
-
こっこのいないところでこれほどのちゅっちゅを……
-
メリー「お体に触りますよ…」
-
メリー「体に触るわよ……」
蓮子「……」
メリー「聡明な貴女が今体に触るのか……それは触るけれど 体に触るわよ……
御祖母様のお体に触るわよ……体に触るわよ……」
-
何だ…アレは!?またちゅっちゅなのか!?
-
二代目会長の卑劣なちゅっちゅ
-
蓮子ォ…(フルフルニィ)
-
蓮子「こっこ…こっこ…愚かなこっこ…
そういうあんたら”ちゅっちゅ”を知らぬ 己の”ちゅっちゅ”の大きさ知らぬ
蓮メリちゅっちゅの”深さ”を知らぬ はいつくばってる今そこに」
メリー(こ…こんな蓮子…今まで見たこと…)
夢美「ちゆりは最近お前を監視 お前は京都に入って半年…
言動おかしさ目に余る… お前の考え目に余る…」
蓮子「単位に執着 性別執着 現に執着 己を制約
己の”ちゅっちゅ”を決めつけ制約 忌むべき執着”ちゅっちゅ”を制約…
そして未だ見ぬ知らぬモノ ”ちゅっちゅ”を決めつけ知らぬモノ 恐れ憎む愚かしい!!」
菫子「止めろめろめろちゅっちゅめろ!!」
蓮子「!」
菫子「いい加減にしろいい加減… どうした一体いい加減…
蓮子最近少し変 お前最近少し変」
メリー「………!」
蓮子「何もおかしくなどは無い… 自分の役割果たしてる… 役割だけは果たしてる…」
菫子「じゃあ何故昨夜来なかった? 何故何故昨夜来なかった?」
蓮子「夢に近づくそのためだ…」
菫子「何の話だ何なんだ…」
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) もう少しお前をいただく(意味深)
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
蓮子「いくわよ……宇佐見は現世にて……最強」
菫子「……」
蓮子「さぁメリーも一緒に!宇佐見は現世にて」
メリー「最強!」
菫子「ダメよ!声が小さいやり直し!宇佐見は現世にて最強!」
-
田舎ラッパー蓮子
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>365/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
-
いつもいつも殴りやがって・・・
/ いいか、おれと口づけした回数があと10を超えたら
∠ おもえ達は本当の地獄を見ることになる
\_____________
,.. -─- 、
⊂二 ̄⌒\,〈 、,.、,-、,.ン、 ノ)
)\ ( 〈ノンハノイ)ノ / \
/__ )ハ ゚ ヮ゚ノ) _ / /^\)
//// / ⌒ ̄_/
/ / / // ̄\ | ̄ ̄
/ / / (/ \ \___
((/ ( _ )
/ / ̄ ̄/ /
/ / / /
/ / ( /
/ / ) /
/ / し′
( /
) /
し′
-
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
結局ちゅっちゅに収束する
-
-
おもえって誰だよ
-
メリーは『真実は主観の中にある』という外の世界の
非常識且つ向こうの常識で博麗大結界を越えられる。
しかし、蓮子は外の世界の常識をもっているので越えられない。
という既出かもしれない考察を述べておく。
-
メリーの専攻する「相対性精神学」が東方世界の根本に関わってる気がするんだ
上のほうで真面目な話はし尽くされてるからしたくないとか言われてたけどたまにはいいよね
-
深も紺も夢が関わってくるしね
-
相対性精神学ってよくわからないんだけど、人々の信仰があって存在する神様とか恐怖心から生まれる妖怪とかそういうのなのかな
-
真面目な話は飽きたから嫌だとか言い始める人の気持ちは分からないけど
それに過剰反応したり気を遣ってまるで哀れな被害者みたいな振る舞いをしたりする人の気持ちも分からない
-
実は蓮子さんはメリーさんが作り出した架空の存在だった説でも提唱してみよう
いちゃこらちゅっちゅは一人ちゅっちゅだったのだ
-
ドレミーの言ってた夢の世界に長居すると精神を蝕むとか
菫子は眠っていても身体が衰えない(むしろ逆に鍛えられてる)とか
秘封にもフィードバックできそうな要素が増えたのは嬉しいね
-
>>404
逆にメリーと蓮子は同一人物とかいう考察もあったな
竹林に落としたメモの筆跡が蓮子のものだとか何とか
-
まぁ竹林メモのって字がうまいからな
だからメリー日本育ち説が
どうせマジメな話なんて30レスも続かないw
-
竹林のメリー直筆のメモは阿求が所持してる
メリーとの類似性が指摘されてる紫は、スペルカードルールの制定書を直筆で記した
保管されてる場所は分からんが、おそらく大事なモノなので博霊神社か紫自身が所持してるハズ
阿求は幻想郷において代々縁起を記してる特別な一族で、幻想郷を管理してる紫との繋がりも長い
そして阿求の能力は一度見たものを忘れない・・・。阿求がスペカの制定書、あるいは他の何らかによる紫直筆の文面を
見る事が出来れば、能力を使って竹林のメモと筆跡が同じかどうか鑑定することが出来る。果たして・・・?
-
蓮子はメリーの夢の中の登場人物でありメリーが無意識に夢と現実の境界を…
-
明晰夢は「夢の中で夢だと気付くと、その夢を思うままに出来る」そうだけど
仮に幻想郷、もしくは秘封倶楽部や菫子ちゃんの秘密(結界暴きや夢を通して向こう側へ行ける)事を知っていて
「幻想郷へ行きたい(もしくは夢の世界を幻想郷にしたい)」とか思ったら、夢の中で菫子ちゃんや幻想郷へ一般人でも行けるんだろうか?
夢は根底で繋がってるってドレミーも言ってたけど、目的地へ続く扉は誰でも開けられて、その先で同じ行き先の人にバッタリ会う感じで
-
どういうことだ…まともな会話がなされている…
-
その手の考察は菫子登場により厳しくなったような希ガス
気になるのが博麗大結界
妖EDで幽々子が大結界を「紫でも張れないかも」と評しているので、
あの結界紫が張っている訳ではないんだよな
-
その手の考察というのは>>409のことです
返信が遅れてややこしいことになった
-
博麗大結界って言うくらいだから博麗一族が張ってるんじゃない?(適当)
秘伝のタレみたいな物で、最初に博麗大結界を張った博麗、もしくは誰かが居て
博麗一族はその結界を張り続けてる訳じゃなく、割れない様に維持してるだけ、とか
-
>>412
あれ霊夢が張ってるものだと思ってたが違うのか
明言されてなかったっけ
-
過去の博麗の巫女と紫とその他妖怪の賢者の共同で張ったと思ってる
-
先代の巫女がいるってことは霊夢が巫女になる前に貼られたものなんじゃない?
-
いや、でも先代の巫女が張ったにせよ、結局蓮子とメリーはちゅっちゅしてるんだろ?
-
しないわけがない
-
縁起に大結界は巫女が管理してると明記されてるよ
現に霊夢が私用であっさり緩めたりしてる(香霖堂)
ちなみに紫は大結界を提案した内の一人であって直接の管理者ではないが
先の霊夢を叱る立場だから実質的に共同で張ってると言っても過言ではない
-
幻と実体の境界は500年位前に紫が張ったが博麗大結界を誰が何人で張ったかは明言されてない感じだっけ?
設置と維持管理はまた別なんだろうか
-
うーん……張っているのと管理しているのでは全然違うような気がするが
華扇も結界のことはよく知らないみたいだけど、結界を操作することはできるみたいだし
-
しかしまぁ
幻想郷は「失われた、忘れられたモノ達の楽園」(要約)とは言うけど
本当にそれだけなのかね?
絶滅危惧種を保護するのと同じ感覚なんだろうか?
どこかで見たけど、勝手に結界張って紫だったか妖怪の賢者達が、龍神にエラく怒られたって話も有るし
-
たしかに言われてみれば結界そのものの成り立ちはどこにも書いてないな
でも管理と設置はほぼイコールだと思うんだがなぁ…何しろ他に担い手がいない
干渉してる連中の大半はすり抜けが基本だし、華扇はイレギュラーすぎて参考にならん
-
技術の進歩で人類がやらかした時のためのノアの方舟が幻想郷だった…?
-
>>423
そんな記述あったっけ?
>>424
結界張ったのが霊夢の代なら妖々夢の頃に霊夢が紫を知らないのは違和感しかないけどなぁ
-
結界張ったのは明治時代でなかったか、何代か前では
-
メリーは夢の中で妹紅の顔を真近で見てる
(夜だったけど、炎をまとってたので暗くて見えなかったという事は無い)
にも関わらず永夜沙では紫と妹紅は初対面のような雰囲気だった。
この事から、メリー → 妖怪化して紫になった という説は記憶の共有や継承という観点から疑問が残る。
-
>>426
求聞史紀の96頁の「博麗大結界の時の龍」だな >龍神にエラく怒られた
-
>>426
霊夢は先代から管理権だけを譲渡されたという経緯なら
生まれる前の提案者である紫を知らなくても不思議ではないと思う
同じく紫が重要人物である阿求との顔合わせしたのも近年のことだし
>>427
張ったのは明治なのは分かってるけど
よく考えたら電流を流すように大結界が発生してるわけじゃさそうだし
設置と管理者が別でも問題ないんだな、そこはちょっと思い違いをしてた
-
>>427
ややこしいんだけど、幻想郷には2つの結界が張られてるの
「幻と実体の結界」 効果:結界外で忘れられたものが結界内に流れ着きやすくする 成立時期:少なくとも15世紀以前 術者:八雲紫
「博麗大結界」 効果:内外を隔てて相互に発見不可能にする、意識を持つ生物は互いに行き来できなくなる 成立時期:1884年(明治17年) 術者:不明(強い妖怪一同?博麗の巫女?)
それで博麗大結界の揺らぎは香霖堂で1回、三月精で1回、深秘録で1回起きてるけど
幻と実体の結界はこれまで揺らいだことがない(言及されないだけ?)
-
本殿を壊すと結界が緩むとか茨であったような
-
博麗神社も結界の一部だったっけな
どっちの結界かは忘れたけど
-
結界ってのは結局城壁みたいなもんで
ほっといても消えるわけではないけど定期的に補修は必要になる感じなんだろうか
-
あれ、ここ秘封スレだっけ?
-
秘封スレは幻想入りしたよ
-
まあ結局の所、結界についての情報はまだまだ足りないから考察も頭打ちだよね
結界を行き来出来るキャラはどんどん増えてるけど、結界その物についての言及は殆ど無いし
何か新しい情報が入れば、秘封倶楽部と絡めて考察も捗るんだけどなぁ…有耶無耶なまま終わりそうだ
-
シラフのこっこ
-
シラクのこっこ
-
レス読んでたら頭使ったから脳がちゅっちゅを欲している
-
これが伝説の賢者こっこか
-
真面目に検証ちゅっちゅしよう
-
真面目とちゅっちゅの適度なバランスが長生きに秘訣
-
おはようメリー、昨日は随分話し込んだわね、お陰で寝不足だわ
-
蓮子「膝枕の体勢に移行してもいいかしら」
-
秘封倶楽部として結界の秘密を考察するのは日課よメリー
-
蓮メリは結界
こっこはケツ会
-
霊夢が結界外に出て行くことは月や魔界で多々あったけど結界自体は保たれたままなんだよな
結界の術者が結界外に離れても維持され続けるんだろうけど
文が次の巫女を探す頃合いなんて言ってるあたり博麗の巫女が死んでも結界は(弱体化することはあれども)維持され続けるってことよね
他に術者がいて複数人で維持するような術なら紫か藍が候補か
紫が霊夢を月に送り込んだと紺で霊夢に飲ませようとした(飲ませた)XXの怪しい薬にも不干渉なところを見ると博麗の巫女が居なくても維持できるのか
まあ博麗の巫女が人間じゃなくなってもいいならそれでいいんだろし他の候補者に巫女を譲らせるんだろうなぁ
ところでXX製薬の薬は手に入れたら蓮子は飲んじゃうんだろうけどメリーはなにも言わないのかな
-
肉体より精神、形よりも意味が重要な世界だし
「巫女がいる」という周囲の認識が重要なんでは
-
結界の維持って易者みたいな幻想郷のバランスを脅かしかねない存在を排除する意味も強いんじゃないのかな
-
>>432
茨によれば神社が燃えれば結界は緩むらしいが
緋で神社が倒壊しても結界に特に影響がなかったんだよね
後者は土地そのものが結界を司っているからって説明されたが、個人的には神社になぜかある神棚が怪しいような気がする。
外の世界の神社に奉納された品はなぜか神棚に出現するわけだし
神社が倒壊しても中の神棚まで壊れるかはわからないけど、全焼したら神棚も灰になるわけだしね……
-
火でも付けるか
-
あれって萃香の憶測じゃなかったけ?
-
モブ男みたいな蓮子の結界(意味深)を脅かしかねない存在を排除するのがメリーさんの仕事
-
追伸 今朝天野さんたちに話した撮りテツがガキにカンチョーされたとこ、根府川駅だったわ
-
立てこっこよ!
モブ男となり蓮子ちゃんを救わん
-
八雲紫博麗神社祭神説
-
「私、メリーちゃん。今あなたの後ろに…んっ……」
-
>>448
博麗の巫女が結界の守護者だっていうのは、必ずしも術で大結界を維持することだけを指すんじゃなくて、
幻想郷の内部のバランスを保つことも指している(意訳) って外來韋編にも書いてあったよ
大結界はもともと妖怪が外から身を隠すために必要とした結界だし、主導権は妖怪側なのかな
-
>>448
あの文の発言って遠回しに「巫女にもしもの事があったら結界が
ヤバくなってるはずでしょ」と魔理沙を元気づけてるんだと思ってた
-
次世代の巫女は蓮子で決まり
-
流石に幻想郷自体の話はそろそろ設定スレで話し合ってくれ
-
久しぶりに覗いたらこっこが真面目に話していただと
-
フェルマーの最終定理を証明するのに、多方向からの
考察や理論があったのと同じように・・・いや、何でもない
「今回の秘封倶楽部の活動は幻想郷についての考察よ!」
「あ、蓮子、ノーベル賞おめでとう!」
-
誰かちゅっちゅに関する研究でイグノーベル賞取るんだよ
早くしろよ
-
ちゅっちゅすればなんか脳内物質がでて病気にきくとか寿命のびるとかありそうだけどね
-
「ちゅっちゅの効用」で邦人医師にイグ・ノーベル医学賞
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18H1Q_Y5A910C1CR0000/
-
ちゅっちゅする相手もいないこっこは長生きもできない悲しい運命
-
マジレスすると「ちゅっちゅすれば長生きできる」が真であっても「ちゅっちゅできなければ長生きできない」は真とは限らない
-
不老不死の薬(ちゅっちゅ)
-
蓮子が蓬莱の薬を飲む
メリーが妖怪になる
未来永劫ちゅっちゅ
HAPPYEND!!
-
ついにちゅっちゅへのループから抜け出したかと思ったらまたループに戻ってた
これは・・・何かあるに違いない!
ここに何かがあるのよ!
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
貴様生きていたかッ!
-
何度でもよみがえるさ!
-
おはようメリー、今日は早起きじゃない?
-
蓮子が崖からアイキャンフライする夢みちゃった・・・
-
チュッチュ…
-
ちゅっちゅは秘封倶楽部日誌一冊目から存在が確認されているらしいな
-
秘封二次ゲーに手を出してみようと思うんだけど何かおすすめある?
-
メリーのドキドキ蓮子監禁調教日記オンライン(全年齢向き)
-
ヒモ蓮子をメリー好みに教育してメリーなしでは生きられないダメ蓮子を育てよう!
-
干物JD RNKちゃん育成ゲーム
-
課金ガチャで出てくる自炊の出来る蓮子があればヌルゲー
-
単位取得とサークル活動を両立させる秘封シミュレーション
-
8回留年させると特殊エンディング
-
8回も留年したら12年生じゃないかいい加減にしろ!!
-
三十路蓮メリ
-
>>479
ログあさったら出てきた
384 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:21:46 ID:quFdPI5A0
ちゅっちゅ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌
493 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/04/03(月) 10:11:22 [ HWYTFAs. ]
原点に還って竹本泉風蓮子とメリー。
「女の子同士は数に入らないから」とか言って
ちゅっちゅちゅっちゅしまくるわけですよ(ただし人目に付かない所で)。
こっこ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 十三冊目
418 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:43:20 ID:EkKvsfTYO
蓮子とこっこ作りたいよぉ
386 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:29:59 ID:quFdPI5A0
なお周辺のレスが以下のようになっているため、やはり蓮子っこ→こっこという派生が起こったのだということが分かる。
415 :名前が無い程度の能力:2009/04/07(火) 23:56:05 ID:AlzYGNH20
れんこっこ!
416 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 00:01:33 ID:ID..NVDI0
今日もいい天気だかられんこっこと結婚する!
417 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:03:08 ID:4RlhHM9U0
あなたには危険すぎるわ、ここは私がれんこっこと結婚する!
418 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:43:20 ID:EkKvsfTYO
419 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:45:22 ID:QZHq2E860
たまごくらふひよこくらぶこっこくらぶ
389 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:44:50 ID:quFdPI5A0
ただし「こっこ」の初期の使い方は専ら「れんこっこ」、すなわち蓮子の愛称としてであり、しかもその用法もすぐに廃れてしまう。
新語「こっこ」が再び日の目を見るには、六十一冊目のこの流れまで下らなければならない。
931 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:31:49 ID:wtOec09s0
たまご倶楽部
ひよこ倶楽部
ちゅっちゅ倶楽部
932 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:47:56 ID:SkSOAtu20
こっこを探しに東北に行きましょう
933 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:23:16 ID:nwoPWJek0
こ↑こ↓
934 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:48:18 ID:/zByBII20
「レンちゃんのこっこがほしいよぉ・・・」
935 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:56:56 ID:jjNdVnis0
蓮子「こっこってどうやって作るの(無知」
これ以降、蓮子の子供としての「こっこ」という用法が爆発的に増えて行くこととなる。
-
随分ちゅっちゅのことにくわしいようだけど秘封歴史学者か何か?
-
見難くかったのでちょっといじった
384 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:21:46 ID:quFdPI5A0
ちゅっちゅ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌
493 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/04/03(月) 10:11:22 [ HWYTFAs. ]
原点に還って竹本泉風蓮子とメリー。
「女の子同士は数に入らないから」とか言って
ちゅっちゅちゅっちゅしまくるわけですよ(ただし人目に付かない所で)。
こっこ初出
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 十三冊目
386 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:29:59 ID:quFdPI5A0
なお周辺のレスが以下のようになっているため、やはり蓮子っこ→こっこという派生が起こったのだということが分かる。
415 :名前が無い程度の能力:2009/04/07(火) 23:56:05 ID:AlzYGNH20
れんこっこ!
416 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 00:01:33 ID:ID..NVDI0
今日もいい天気だかられんこっこと結婚する!
417 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:03:08 ID:4RlhHM9U0
あなたには危険すぎるわ、ここは私がれんこっこと結婚する!
419 :名前が無い程度の能力:2009/04/08(水) 01:45:22 ID:QZHq2E860
たまごくらふひよこくらぶこっこくらぶ
389 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:44:50 ID:quFdPI5A0
ただし「こっこ」の初期の使い方は専ら「れんこっこ」、すなわち蓮子の愛称としてであり、しかもその用法もすぐに廃れてしまう。
新語「こっこ」が再び日の目を見るには、六十一冊目のこの流れまで下らなければならない。
931 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:31:49 ID:wtOec09s0
たまご倶楽部
ひよこ倶楽部
ちゅっちゅ倶楽部
932 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 20:47:56 ID:SkSOAtu20
こっこを探しに東北に行きましょう
933 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:23:16 ID:nwoPWJek0
こ↑こ↓
934 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:48:18 ID:/zByBII20
「レンちゃんのこっこがほしいよぉ・・・」
935 :名前が無い程度の能力:2012/04/11(水) 21:56:56 ID:jjNdVnis0
蓮子「こっこってどうやって作るの(無知」
これ以降、蓮子の子供としての「こっこ」という用法が爆発的に増えて行くこととなる。
-
いつから住民がこっこになったんだろう
-
なんで秘封好き=こっこという略図ができてしまったんだ
-
専ブラで持ってるログはかなり抜けがあるしなぜか新しく取得できないんだよな
普通のブラウザでアクセスすれば見れるんだけど
とりあえず64冊目にこんな書き込みが
876 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/06/08(金) 02:44:05 ID:/7gFIrX20 [2/2]
番 : スレ立日付 : 所 要 時 間 : ちゅっちゅ : こっこ
54 :. 10/23(日) : 19日22時間54分 .5秒 : 204 : 0
55 :. 11/11(金) : 24日22時間45分11秒 : 268 : 0 : (クリスマスのためちゅっちゅ増量)
56 :. 12/. 6(火) : 21日 10分36秒 : 258 : 0 : (同上)
57 :. 12/26(月) : 20日20時間26分42秒 ; 248 : 0 : (あけおめちゅっちゅ)
58 : 1/16(月) : 19日15時間 1分14秒 .: 217 : 0
59 : 2/. 5(日) : 21日23時間31分38秒 : 198 : 0
60 : 2/27(月) : 24日 31分37秒 : 173 : 0
61 : 3/22(木) : 21日23時間43分44秒 : 140 : 4 : (こっこ初出 >>932)
62 : 4/12(土) : 15日 .3時間 .4分47秒 : 150 : 6 : (トリフネ発表)
63 : 4/28(土) : 20日12時間44分22秒 : 178 : 24
64 : 5/18(金) : -. : 164 : 36
ちなみに
46 : 4/26(火) : 12日11時間26分36秒 : 173 : 0 : (未知発表 >>373から生殺し >>413から確定でお祭り騒ぎ)
最終的に64冊目にこっこが含まれる書き込みは49レスになってた
-
こっこ史なんて研究してどうするんだ…
-
自己分析とか大学生らしいだろ?(ドヤァ
-
こっこはまだ歴史が浅いことがよくわかる
-
この辺ですでにこっこ=秘封ファンの用法がある
(65〜69,71〜73はログ持ってない)
70冊目
429 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/08/16(木) 14:26:42 ID:yc9LeUjU0 [1/2]
モブこっこ「ビジョンを共有した勢いで二人がちゅっちゅする本をお願いします」
510 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/08/17(金) 09:09:09 ID:qua9EbwA0 [2/5]
急進欝ゅっちゅ派のこっこ
534 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/08/17(金) 18:32:05 ID:ltEANnUA0 [2/2]
このこっこ、やはり天才か(驚愕)
74冊目
301 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/09/29(土) 08:03:56 ID:HGJCaLCM0
こっこ達の発想に脱帽だわ。
ついでに蓮子の帽子も脱帽させたわ。
485 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/10/01(月) 18:02:56 ID:P3Dgp5cg0
ハッピーエンド好きのこっこ達の溜にど定番ssの宣伝をしておきますね
未来百鬼夜行 ?・紫とメリーの神隠し?・
とググるヨロシ
773 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/10/05(金) 19:13:22 ID:IP656y6I0 [1/2]
同居ENDを描いたじぜる氏はこっこの鑑
何でこんなことになったのかはよくわからない
蓮メリから生まれたかった秘封ファンが使い始めたか
蓮メリから生まれた存在という意味で二人の子供と秘封ファンを同一視し始めたか
またれんこっこ→こっこの連想でメリー→めっめと言う存在も誰かが言い出したようだが
これには流石にゴリ押しっぽいとか意味不明とか余り好意的でない印象も見られる
なんだかんだ各スレで数回は登場するもののこっこほどは浸透しなかった
ちなみにこれはネタかマジなのかわからんが92冊目の書き込み
347 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 20:19:54 ID:rAhilKPE0
めっめ誕生の話を聞かせてやろう
俺が去年このスレを見つけたときのことだ
ちゅっちゅだのこっこだのしか言わないお前らに、超キュートなパツキンのカワイこちゃんのメリーをスルーしたお前らに嫌気がさしたんだ
そのとき
こっこ=れんこの子供だからこっこ
という等式を見て俺はひらめいたんだ
めりーの子供=めっめ
これならちゅちゅとこっこだけのこのスレに新たな一陣の風を吹かせることができるのではないのかと
俺は秘封スレの東風谷早苗になれると
そう信じていたんだ
なのにめっめは一向にはやらない・・・
なぜだ!
-
結局めっめは流行ませんでしたね・・・
-
正直こっことかもいらないんだよなぁ
-
こっこにももう3年の歴史があるのか……
-
度重なるBADENDで心が壊れた住民の成れの果てとかもいわれてたな
-
【お知らせ】京都のイベントに初参加される方へ
会場で“こっこ”はたぶん通じないから口にしない砲がよいと思うよ
-
いやいや流石にそんなTPO弁えないこっこはおるまいて…
いないよね?
-
所詮このスレの内輪ネタの一つでしかないからね
-
口からこっこ砲
なんか絵面がマリオUSAのキャサリンぽくなった
-
それを顕にしないだけでかなりのこっこが潜んでそう
-
今更ながら、議論したり考察したりしているわけだが
設問がないから「これはこうだ」っていう結論が出せないんだよね。
まあ、結論がでないからこそ考える楽しみがあるわけだが
「ねえ、メリー今日も不思議な世界に連れていってよ」
「いいけど、それって蓮子と一緒に寝るってことよね?」
「そうよ。」
「そんなのダメよ。めっめよ!メリーさんが怒るわよ。
一緒に寝たいならそんな口実をつくらないで」
「・・・・・・メリー・・・」
ギュッ
-
そりゃ不明なことだから議論になるわけだし
当然不明なままだから結論も出ない
まぁしてること事態が楽しいしそういう考えもあるのかって言うのもあるから好きよ
-
最初はこっことか意味わからんしちょっとなぁ……とか思ってたけど今では当たり前のように使ってるわ
-
たまごクラブ
秘封倶楽部
こっこクラブ
-
こっこから真人間に戻る方法を研究するこっこ
-
こっこを撃ち出してメリーの敵を爆散だ!!
-
メリーの敵
・理数学部の男 特に蓮子と同じ超弦理論先攻
・同じ大学の男 特に蓮子を飲みに誘うウェイ系
・蓮子を付け狙う痴漢サークル
・蓮子に媚びへつらう金髪の女 特に巨乳
・蓮子の所属するOKZK研究室 特にイチゴが好物な教授
・蓮子の目的を阻止せんと暗躍する結界省
-
しかし蓮子はメリーにしか興味がないので
それら敵の情報は蓮子本人よりもメリーの方が遥かに詳しいというパラドクスが生じてしまう
-
見敵必殺が信条のメリーさん
-
モブ男・即・斬が信条のこっこ
-
ハーン財閥の力はその程度では無いはず。
-
ハーン財閥によって宇佐見家のご両親は既に懐柔されていて蓮子ちゃんがハーン家にお嫁に行くことに大賛成なんだよなぁ
-
同性愛に不寛容な両親から逃れて駆け落ちするのもいいと思います
-
蓮×メリ派とメリ×蓮派で真っ二つに別れ、大規模な抗争にまで発展した秘封大学(仮名)
なお当の二人は蚊帳の外
-
やはり後ろ暗いところあってこそ引き立つよね!!
-
別に恋愛じゃなくてもいいんだけどなあ
-
二人が変身ヒロインになる二次ってないね
-
家の外壁にレズやらきもいやら落書きされてる蓮メリ
-
絶対絶命のピンチにちゅっちゅされたら惚れてまうよね!!
-
劇場版秘封倶楽部
-
超弦炸裂!蓮子がやらねば誰がやる
-
A wakening of the Tyuttyer
-
ハーン財閥。
現在の総帥はユカリ=ハーンという女性であることくらいしかわかっていない。
-
結界戦線また出るのか
ペース速くないか
うれしいけど
-
ユカリ=ハーンはオバ=ハーン
-
ハーン財閥。総帥はユカリ=ハーンという女性らしいが、誰もその姿を見たものは無く謎に包まれている。
孫娘のマエリベリーは正当な後継者であるが、それを知るものは本人を含めごくわずかである。
日本政府及び結界省がマークしているが、監視者の謎の失踪が相次いでいるため手を出せないでいる。
なお>>532 も謎の失踪をした。
-
京都秘封の前日に、京都で秘封Onlyのライブイベントとかあったんか……
今更知ったけど、チケットの販売は8月に終わってた……
くそっ!もっと早く知ってたら(血涙
-
超能力研究所宇佐見機関も設立しなきゃ
-
研究所の失敗作がこのスレに捨てられるらしいな
-
もうすぐ京都秘封なのにあんま話題にでないな
-
夏コミの散財から財政が立ち直ってないこっこ
-
>>536で思い出したけど、ひるこっこなんてのもいたね
-
秘封スレはオノゴロ島だった?
-
急遽京都秘封に行くことになったけど、カタログ見つからねぇ。。。
-
コミケや例大祭みたいに混雑してるわけじゃないし会場で買えるで
-
SCP財団にSCPとして確保される秘封倶楽部
-
こっこも確保してくれねえかなあ
-
こっこレベル
レベル1 メリーという言葉に反応する
レベル2 宇佐美のガソリンスタンドに反応する
レベル3 「倶楽部」という字を見ただけで秘封を連想する
レベル4 蓮根で蓮子を連想する
レベル5 こっこクラブの廃刊に悲しむ
-
宇ー佐ー見ー!
-
菫子ちゃんにも外界の友達ができるといいんなぁ
幻想郷入れなくなりそうだけど
-
友達を幻想郷に連れ込む事案
-
イベントと委託って値段どのぐらい違うの?
-
>>536
こっこのなりそこないがいるのか
-
おでのからだ・・・どうなて・・・
-
メリー細胞の移植に耐えられなかったんやな
-
こっこ自体が失敗作では
-
今年は何時から並ぼうかな
人増えてるだろうし八時とかもっと早い方がいいんだろうか
-
いつも自分が並んでる時間でいいんじゃないかね
-
>>549
イベント価格に30%くらい上乗せかのう
-
>>556
結構高いなやっぱ現地行くかぁ
京都秘封ってそんな込むの?
-
秘封単体だとそう多いわけでもないと思うけど
去年は売り切れるサークルは随分と売り切れるの早かった印象がある
今年はどうなんだろうね
まあ俺は12日は行けないけどこっこは楽しんできてね
-
>>554
迷惑だからやめてどうぞ
10時以降でええやで
-
菫子ちゃんと絡む本増えてほしいなあ
-
めろんとか見てもそこそこ増えてたような
-
>>541
そこそこ遅めに行っても、十分会場で買えるぞ
>>557
第一回から行ってるけど毎年増えて行ってる気がする
今年は秋の例大祭が近いから、ちょっとどうなるか読めないね。
-
今日はマーニーの日か
実況こっこが現れそう
-
少年少女向け文庫版イラストのコラージュは秀逸だったな
-
_... ..._
, ´⌒ ⌒ヽ
ノィ(ノノ)ノ)ノ)
((q|.゚ ヮ゚ノ|ハ 視聴後は感想文を提出するように
△ム,8ムフつ
/(ン_/_ヽ\
〜〜i_フ_フ〜´
-
あれ蓮メリと見せかけてじつは・・・
続きはwebで!
-
菫蓮子ちゅっちゅ
-
あれマーニーポジって菫子ちゃんなんじゃ・・・
-
たぶんここにいる大体のは知ってるとは思うけど
それでもネタバレはらめー!!
-
菫子と蓮子が会ったら……
菫子の方は「遂にドッペルゲンガーが出てきてしまった」と全力で逃げそう
-
蓮子は菫子のオカルトだったのか
-
内側の人間と外側の人間・・・
幻想郷と外の世界かな?
-
森林みたいな大自然が画面に映ったとき『鳥船!鳥船!』って叫んだのが自分だけじゃないことを祈るこっこ
袖の長さ違うけどマーニーの水色長袖みたとき伊弉諾物質が思い浮かんだこっこ
-
サナトリウムとか秘封心をくすぐってくるマーニー
-
さいきん鳥船が烏賊にみえてきて困惑してる系こっこ
-
天烏賊神社
-
メリーがおばあちゃんにみえてきて困惑してる系こっこ
-
ttp://i.imgur.com/yxQNX6u.jpg
-
ハーン財閥のパーティー
-
>>578
紺1.00bのグレイズかな?
-
ちょっとマーニーちゃん薄幸すぎるんじゃないんですかね・・・
-
誰の何が薄いだと!
-
__,、
,. -── 、 \ii ,- 、 _
_,l_-====、!,__ 、 ,'´ ‐ `<´_|i
'r.'レノノハノ) ´ ((((( ((! i
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ 来てくれたのね妹紅 ハi、ー ゚ハ i |
//.i`::´リjヽ 〈_i_:`i^>| |<i
/(ン:/:::::;i::',| ヽ 〈`::Y:: ゝ'ヾi<i
;i'_,ィ,ァ" `i_ブヽ.)i)),)
`ー'´`ー'´`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'`ー'´`ー'´`ー`ー'´`ー'
O 。
, ─ヽ
________ /,/ \ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __(('‐ヮ'‐' \)< というお話だったのよ蓮子
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \_________
||__| | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ = 完 =
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 私の名前はメリー 蓮子の脳内で生み出されたイマジナリーフレンドよ 今日も蓮子が望むままにちゅっちゅをしてあげるの
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
メリー、すぐ行くから
そう行って蓮子はアパート3階の窓から・・・
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
蓮子、ハイになったからといって夜中に窓開けて熱唱はどうかと思うわ
-
夜中に窓開けて絶唱?
-
蓮子、酔いが回ってハイテンションなのはよく分かったわ
だから私の太ももに擦り付いてくるのやめて
-
メリーと思ったら菫子だったというオチ
菫子って蓮子に似てるのかなぁ?
まぁそれを言うとメリーも紫に似てるかって言う設定いっさいないんだけどな
-
翌年、村に行ったら村が消滅していた。おのれ結界省。
-
>>590
蓮子と菫子の性格ってあんまり似てないよね
強いていうなら不老不死諸々の発言で妹紅の方が似てるっていうか
近そう
-
ちゅっちゅってことか?
-
蓮子とメリー・・・二つの心を持つ少女
人は彼女を、八雲紫と呼んだ
-
花売り杏奈ちゃんがお金を持ったおっさん達に囲まれてるシーンが一番印象に残りました(感想)
-
ハイちゅっちゅってなに?
-
おはようメリー、三連休だから惰眠を貪るわよ
-
菫子「やぁ!来ちゃった」
なお3日間眠り続ける模様。
-
連休明けたらツヤツヤした顔で登校する菫子ちゃん
-
連休前からツヤツヤだった蓮子ちゃん
-
そういえばマーニーできた頃は菫子ちゃんいないだな
-
マーニー=紫兼メリー
杏奈ちゃん=蓮子
久子さん=菫子
だと思ってたけどなんか違う
-
幻想郷は亡くなった菫子おばあちゃんの思い出話を元に蓮子ちゃんが幻視して作ったイマジナリーワールドなのだ
-
ん?それだと菫子おばあちゃんの体験談が…
蓮子ちゃんの幻想郷は新しい世界なのか…
-
蓮子ちゃんの作った世界で大妖怪として生きることになったメリーさん(いつもの)
-
マーニーは原作読まないと映画だけではさっぱり分からんよね
-
マーニーは予備知識なしで見たかったなあ
泣けたかもしれないのにもったいないことしたわ
-
オカルト分より脳内妄想の類だったなマーニー
-
残留思念に引っ張られたとか狐に化かされたと見れば結構オカルト
実は過去の幻想郷に現れたメリーさんが時間軸的に正しい位置で、現在蓮子ちゃんと一緒に過ごしてるのはメリーさん(過去)の残留思念と蓮子ちゃんの妄想が合わさった存在とすれば思い出でメリニー
-
メルニーに耽る蓮子ちゃん?
-
明後日が楽しみになってきたぜ
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子 お願い許してくれるといって
-= ( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡ (__)/ )
-= (◎) ̄))
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i゚д゚ ノリ もちろんよ 許してあげる あなたが好きよ
( つ┯つ =-
\\\\=- (⌒(
(__)\ )≡≡(⌒
(◎) ̄))
-
なんだこりゃw
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ ニケツするわよ蓮子!!
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
..___/ ヽ<_ ̄ ̄\
< ( /\ ヽ´  ̄ .ヽ
.へ ヽ ) /`.-┘ ヽフヽ
\ \ | /フ フ / | ̄/_
γ/ \ ∪< /- | | < ヽ
((/)人 \__> .|(( * )) )
..\__ フ ―――┴\__ノ
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24184952
放映当時に上げられたMMD動画だよ
そのシーンでセグウェイを思い出したこっこは多かったという
-
き も い
-
あの動画マジ好き
-
勢いだけで笑わせに来るの好き
-
今作り直したら隣でセグウェイ乗ってるのが菫子ばあちゃんになるのか
-
菫子おばあちゃんはパンダカーでしょ
-
八頭身メリーはキモイ
-
ナイスバディーなメリーはステキ
-
蓮子ちゃんはスレンダー
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、´ -`ノ (..,,;;) 夢の中なら好きな体型の蓮メリにあえるからもう寝なさい
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
母性溢れるメリーさんの体に抱きついて寝れる蓮子ちゃんが羨ましい
-
蓮子「メリーは私の母になってくれる女の子なのよ……!」
-
蓮子、もう夜遅いんだから、かわらぬおいしさ乳酸菌飲料マミー飲んで歯磨いて寝なさい
-
母乳溢れるるメリーと空目した
-
ダイヤモンドも切断するメリーの母乳ウォーターカッター
-
/
/ でもメリーの搾乳なら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
/
,.. -─- 、 / でも蓮子の搾乳なら
,〈 、,.、,-、,.ン、 ∠ ちょっと見たいかも
`i゙〈ノンハノイ)ノ \_____________
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
>>630
>>631
∧ _ - = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
-
>>632
なぜマーニーの話題がいけないのか…
-
……。
待て!! コレは高度な釣りだ!!
俺のように釣られるな!!
-
/
/ でも秘封の二人のちゅっちゅなら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
>>635
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ
-
∧_∧ ≡=-
(´Д` ) ≡=-<それは確かに見たいな・・・
ヽ ヽ ≡=-
/ ̄゛  ̄)≡=-
//'i, //'i, ≡=-
// // 'i, ≡=-
// //.l⌒\ \≡=-
(━┯━@ノ | | ヽ ヽ .|≡=-
\ `ヽ | / ≡=-
\ ._|_| |゙ー' ≡=-
\(( _)≡=-
(( ̄(◎)≡=-
-
八頭身モブ男
-
/フ〈 、,.、,-、,.ン、 ム`ヽ _,.!,.====-_|,_
/ ノ)`i゙〈ノンハノイ)ノ ) ヽ 〈(イハノノレ`t'
゙/ | 〈イハ ゚ ヮ゚ノ)ノ⌒(ゝ._,ノ 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ / .〈i`ト|´.iγ〉
丶_ ノ 。 ノ、 。|/ |:::i::::::ヽ:j
`ヽ `ー-'´_人`ー'ノ ゛t,ィ、_,r"
丶  ̄ _人'彡ノ _____∧______________
ノ r'十ヽ/ /
/`ヽ_/ 十∨ / メリー、最近雰囲気違うね?好きな人でもできた?
-
これなら蓮子を抱き上げられるわ…!
-
大抵メリーさんが妖怪化して人間の蓮子ちゃんでは手の届かぬところに行っちゃうけど
蓮子ちゃんが能力の覚醒で人外化してメリーさんが蓮子ちゃんと同じところに立つために必死に努力して妖怪になるなんて展開ないかな
-
〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)) ふふ、口ではそう言っても体は掃除機ね 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
( つ⌒ヽ 〈i`ト|´.iγ〉
人 / /⌒ヽヽ |:::i::::::ヽ:j
/ ̄ヽ'_) [二] シュオオオオン ゛t,ィ、_,r"
`◎''"
-
蓮子ちゃんの能力がしょぼいのは親世代が悪いのか
それとも菫子ばあちゃんがだめんずにひっかかったのか
-
炎を司る能力を持っていても
ロウソクに火をつけるだけに能力を使っていれば「ロウソクに火をつけるだけの能力」になるように
蓮子も時間と場所が分かることだけに能力を使っているかもしれない
-
フラグ立ててないから機能ロック外れないんだよ
-
まぁよくあるのは進化するか実はそれが本質ではないという解釈
-
自分の力が時と場所が分かる程度のものだと思っていた蓮子だがピンチの時に覚醒イベントが発生
蓮子の視界が良くわからない心象空間に切り替わり目の前には帽子にマントの謎の影
「力とは…こう使うのよ!」
-
/
/ 選民思想がちょっとありそうな強力な能力者が平凡で取り柄がないモブ男にメロメロにされて
∠ 結婚して遺伝子に刻み付けられて蓮子ちゃんの親を産む展開がいいと思います
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
何でメリーがいつも奇形になるんだろ
-
そういえばメリーはナメクジにされてたこともあるな
-
メリーってモンスター娘だったんだ
-
ゆかりんだって見かけはかわいくて美しくって完璧な金髪ロリだったり金髪お姉さんだけど
実際はドロドロしてそうなモンスターだしメリーがハッスルすると隙間妖怪の片鱗が現れてもおかしくないからだな
-
>>632
メリーが蓮子の搾乳を見たいというのは正当な欲求ではないのか?
こっこは訝しんだ
-
メリーもそのうち幼女になったりお姉様になったりするのか
-
金髪少女は会話するための端末みたいなもので『八雲紫』の本体はあの目玉とか浮かんでる隙間空間の方みたいな説を昔見たっけな
-
スキマ妖怪→八雲紫(スキマ妖怪の端末)┬→マエリベリー・ハーン(スキマ妖怪の端末の予備)
. └→八雲藍(スキマ妖怪の端末の端末)→橙(スキマ妖怪の端末の端末の端末)
-
スキマの向こうにあるものは(幻想郷から見た)現実世界のイメージらしい
手は自分だけが助かりたいと思う欲望の手
目は常に気になる他者の目線
標識は役に立たないもののイメージ
ただ紫テーマの「ネクロファンタジア(死の幻想世界)」自体、外の世界を意識しているらしいし、
紫は外の世界のイメージも持っているんだろうな
-
日常レベルだとむしろ凄く便利では>蓮子の能力
そういや「結界を暴くのは禁じられている」っていうけど
大多数の人間は禁じられるまでもなく暴こうったって無理よね
-
案外結界を破れるような能力持ちがそこそこ居る世界なのかもしれん
だから禁止されてる的な
-
メリーの能力はオカルトなものとして秘密にしないといけないらしいからなぁ
それはないんじゃない?
そもそも結界暴きの規制自体どういうレベルのルールかよくわからん
-
「結界暴きの禁止」がブラフで
本当に暴かれたくない物から注目を逸らす為かもしれない
ふと思ったけど、東京は衰退してて環状線に緑が生い茂る程、あの街に住む若者の服装は奇抜…みたいな描写が有ったけど
秘封の世界は実はパラレルワールドで、東京は現実世界から「結界暴き」が原因で飛んで来てしまった
幻想郷はあらゆる世界と繋がっている終点…みたいな
無いか
-
ボルテクス界かな?
-
蓮メリはどんな理を持つのやら
-
>>657
ソースが気になるところだけどもし元が神主の発言だったりしたらきっと残ってないだろうしなぁ…
なにかに載ってたっけ?
-
>>664
紫のスキマの中については幻想掲示板に載っていたコメントだったか
ttp://web.archive.org/web/20050911212128/http:/gensou.s93.xrea.com/world/qa0307.html#03100101
これがソースになっている
死の幻想世界については文花帖にのっていたネクロファンタジアへのコメントだった筈
-
>>665
わざわざありがとう
ここでパッとソース出せるこっこすごいわ…
-
ちなみに幻想掲示板で言及されているのはあくまで百萬感謝絵の方だけど
あちらの絵にある綻びには目玉がないので、多分紫のスキマに対する言及といっても間違いではないと思う
そういえば百萬感謝絵には手と標識の他に花が出ているんだがそれが気になる
あれってもしかしてスミレ?
-
あと竹本泉の作品にも中に眼があるスキマが出てくるものがありまして
スミレはVioletだしあり得る話ね
-
>>635
>>648
/ ノ | / ノ |
-
神主はそこまで考えて名前や設定、服装やオブジェクトを作っているのか
はたまた、こっこ及び秘封クラスタが深読みしているだけなのか
-
そりゃ考えて作ってるだろ
東方のキャラだってそうだし
-
考えてるさ!
酔っ払った頭で!!
-
意図してなかったのもどこかしらあるだろうな
-
酔っ払った状態が正常だろ?
-
メリーも蓮子ちゃんに酔ってそう
-
やだやだ!小生やだ!京都秘封行きたいもん!
-
寝て意識だけ飛ばそう(提案)
-
おはようメリー、今日の京都は妙に人が多いわね…
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) この京都に大量の鶏がいるのね・・・ 蓮子、私達の二次絵を踏ませるこっこ狩りをおこないましょう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
狩られたいし踏まれたい
-
メリー、気持ち悪いから狩らずに警察に突き出しましょう
-
蓮子ダメよ食べ物は粗末にしちゃいけないって学校で教わったでしょう?
-
こっこはもっと粗末に扱うべきなのよメリー
こっこは丁寧に扱うと澱み腐る
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
┌〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ヒャッハーこっこがいっぱいいるわよ蓮子
├ ( ┏ ○┓_ _ _ _从._,
├ ∟つ┏┓三((〓((━(。゚。) ━ 二 三 ━ ━ ━
└ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
(__(__)
,. -── 、 ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
_,l_-====、!,_ 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
'r.'レノノハノ)〉 目の前の鶏の頭頂部を焼いてやるわ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_ =|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"
"⌒''〜"
-
彡 ⌒ ミ
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ - ゚ノ)
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
綺麗な太陽ね
-
また髪の話してる・・・
-
蓮子はメリーの髪を櫛でといてるとき至福の表情してそう
-
お互いの髪うらやましいと思ってる蓮メリ
-
髪の毛を売って活動費を稼いでいる蓮メリ
-
この髪を抜いてな、この髪を抜いてな、かつらにしようと思うたのじゃ
-
髪がだめなら胸の話をしよう
-
天逆鉾を装備して物理貫通を取得した蓮メリ vs. 人修羅withマサカドゥス
-
また髪の話してる・・・
ttp://i.imgur.com/QGGLcbm.png
-
その髪が綺麗だと 貴女は云うのね
喩えるならそれは 等と余計な事さえも
-
>>694
かわいい
-
『あなたが現状を変えられる唯一の人間だ。
あなたの夢が何であれ、それを追いなさい。』
その言葉を聴いた少女は、夢を追い続け、しかしいつまでも追い続けてもちっとも距離が縮まないものだから、やがて夢から逃げ出してしまった。一人の子をそこに遺して。
少女の子は少女となり、その言葉を聴いた。
少女は逃げ出した母にバケツ一杯の同情と、コップ一杯程度の憐れみと、スプーン一杯程度の感謝を与えた。
やがて少女は一人の少女と出会い、同じく道を交え、その夢を追い続けた。
やがて少女が「メリー」と呼んだ少女は道とは道を違え、彼女は彼女の夢を追い始めた。
少女は絶望こそしたが、母の様に逃げ出す事はなかった。
少女は知っているからだ。この現状を変えられる唯一の人間が自分である事に。
少女の、「宇佐見蓮子」の夢は、やがて母を追い越し、「メリー」に追い付く事に。
-
今日はいろんなとこ回って疲れてるんだから寝かせてよ
ヽ_ ______________________
∨
,. -── 、 _|_
_,l_-====、!,_ ,.. -─- 、 /_\
'r.'レノノハノ)〉 ,〈 、,.、,-、,.ン、  ̄|U ̄
〈ハ.i ´ -`ノリ `i゙〈ノンハノイ) /ミヽ、
/フニつヽヽ 〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ノミシ三 `~゚ パンパンパン
くク/_入⌒)`)────── ゙Y、〉`:´≡つ=つ゚ ゚ ──────────
/ (ン'/~i~ハj ボボボボボッ
./ ( / ̄∪
-
戦いになると人格がかわりオラオラし始める蓮子
-
伊弉諾物質以降メリーが隣にいないと眠れない蓮子
-
伊弉諾物質以降蓮子が隣にいないと眠れないメリー
-
伊弉諾物質以降新作が出なくて眠れないこっこ
-
今度の東方外來韋編は是非秘封特集を
-
今後の春河もえさんの作品は是非秘封漫画を
-
秘封が公式で漫画連載することになったらどんな内容になるのか
-
18禁やろなぁ
-
そもそも連載しないでほしい
-
新幹線で飲みたい酒コラム
-
中編ぐらいのエピソード0ぐらいなら
-
もし漫画や小説が連載されるならもちろん歓迎だけど
今の音楽+情報量少なめのブックレットっていう形式もとても素敵だと思うので現状維持でもいいです
-
秘封特集の時に単発ぐらいのやつなら・・・
それにCDも入ってて・・・あれ?いつもとそこまで変わらないや
-
小説は香霖堂があるし漫画だと新キャラおこさんといけなくなる
-
みちみち再録してくれねえかなあ
-
好きな秘封サークルの再録本がDL版で再々々発売されるからやっと買える
一年かけて東京から福岡まで色々な中古屋探して回っても見つからなかったから漏らしそうなくらい嬉しい
本当に後からハマるとろくな事無い
-
秘封本を手に入れるために時空を超える力を手に入れたこっこ
-
>>704
鈴奈庵のノリで描くと蓮子もメリーもぺったんこに
・・・最高やな!
-
鈴奈庵燃やさなきゃ・・・
-
東方関係ない作家だけど上北ふたご先生の蓮メリを見たいです……
-
>>714
なんて本です?
-
>>718
「なかよし」に連載されちゃうな
-
もえ先生どうぞ秘封を描いてくだされなにとぞなにとぞ
-
ひらさか絵でなぜか妖精どもと水遊びしている秘封の2名
うーん
-
>>719
ラグランジュポイントってタイトル
-
>>722
秘封倶楽部はペド(確信)
-
>>720
ああなかよしってそういう…
-
>>723
ありがとう!電派絵師団いいよね
-
>>725
上北先生の書く漫画における「なかよし」は割とそういう感じがするような……
詳細は「ふたご神」でぐぐればいいと思うが、東方関係ない作家なのでこれ以上は語らん
-
こっこは秘封が漫画化するとしたら誰に描いてほしいの?
-
神主にラフ絵でいいから描いてもらって…ダメですよね
-
なんだかんだでもえ先生がいい
-
鳥山明先生
-
荒木飛呂彦さん
-
板垣恵介先生
-
漫画太郎先生
-
伊東ライフ先生
-
植田まさし先生
-
うすた京介
-
┏┳┳┓ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ハイ、先生は .┃┃┃┣┓
┃ . ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃teacher. ┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
オチが付けられない状態だったからね、仕方ないね
-
秘封活動記録のPVがつべやニコにアップロードされてるようだ
-
すごいクオリティだな
冬コミ目標か、楽しみ過ぎる
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 最近ミュージカルアニメ多いから私達のアニメもミュージカル風にしてみましょう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
ロックオペラメリーすき
-
演技派女優メリー
-
手を取り合って 二人で一つの舞台
ぶちゅちゅっちゅ
-
ハートキャッチ秘封
-
※二人は女子大生
-
ご注文はけっかいですか?
-
蓮メリが紫の右尻と左尻の戦いをひたすら眺める本すき
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ 蓮子、都市伝説を利用して地球をバイク乗りの楽園に変えましょう
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
..___/ ヽ<_ ̄ ̄\
< ( /\ ヽ´  ̄ .ヽ
.へ ヽ ) /`.-┘ ヽフヽ
\ \ | /フ フ / | ̄/_
γ/ \ ∪< /- | | < ヽ
((/)人 \__> .|(( * )) )
..\__ フ ―――┴\__ノ
-
おはようメリー、
-
蓮子とメリーの尻を戦わせたい
-
メリーの方が大きそう
-
胸は小さいのにお尻はでかい蓮子ちゃんがいるって聞いたんですけど
-
それただのdb・・・
-
蓮子ちゃんはキュッキュッキュな体型
メリーさんはボン!ポン!ボン!なお腹だけ控えめダイナマイト体型
-
ちゅっちゅっちゅな二人
-
. ,.. -─- 、
:.: .:. .:.`i゙〈ノンハノイ)ノ :.: .:.: .:.: .:. :.
:.. :. .:..:.〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 嗅ぐだけで絶頂するキノコが見つかったそうよ。そういえばなんか鼻がムズムズするわね。すぅー・・・んほおおおお
.:..: ..:. .:.. ゙Y、〉`:´i.〉 :..: .. :.
.:. (ン'/~i~ハj .:.. :. .:. .:.
.:..: ..:.. :..:. .:.. :..:.`'-i'_ィ,ァ"´
. -─- .
, ´ . .: .:.:.::::` .
/ . .: .:.:.:.:.:.::::::::::::::\
{_,,rァ弋六丈不爪不丈六寸ミx,._}
_,.≧==≦,._ { {Y Y } } }.ノノノ≦,ソ
, ´ . .: .:.:.:::::` . ,.|゙´彡彡> '´
/ . .: .:.:.:.:.:.::::::::::::::\ア ̄´
{_,,rァ弋六丈不爪不丈六寸ミx,._} . .
ヾ.≧ヘヘヘ.{ { {Y Y } } }.ノノノ≦,ソ:. :. .
` <ミミミ´'|,.,.,.,|゙´彡彡>_'´:. :.:. :. .
` ̄'Z才' '卞ア ̄´ .:.:.:.`ヽ、 :. :. .
.{_ハ_ハ_} . .: .:.:.:.:::::::::\: :. .
. .:{_ハ.ハ_}七キ元元テ寸ミx.}.:. :. .
. .: ..:.:Vハrヘ.ミミ≠千,彡彡シ . :.:. :. .
. .: .:.:.:.::::::ヾヘハト、7ハ7´ ̄´:.:.:.:.:.:.. :.:. :. .
. .: .:.:.:.:.:.:.::::::::ヾ.ムヘハソ::::::::::::::::.:.:.:.:.:.. :.:. :. .
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
蓮子逃げて(逃げないで)
-
京都合同と秋季例大祭両方参加するこっことかいる?
-
むしろ紅楼夢にも行く人いそう
-
京都と紅楼夢は行く
-
関西民は京都と紅楼夢多そう…多そうじゃない?
-
紅楼夢行くので良いちゅっちゅサークル教えてください
-
>>743
買ったけど多分封あけてないな
本当にいいなら聞いてみよう
秘封喫茶買った人いる?
-
秘封をあけてない?
-
秘封をあける
何をあけるんですかね
-
蓮子の隙間を開き隊!
-
・
・
・
-
・モブ
・即
・斬
-
・こっこ
・串刺しにして
・食す
-
どうしてこっこという生き物は自分達を殺したがるのか
-
美しすぎるものを見るとそれに対比しての自分の醜さに絶望しやすくなるのは仕方のない事
-
・蓮子尊い
・メリー美しい
・紫様神々しい
-
尊いと言いながら蓮子を殺すこっこははっきり言って異常だ
-
最近の蓮子は死んでも次のページで絆創膏ひとつで蘇るから問題ないし
-
ギャグ漫画世界の住人かな?
-
紫「蓮子よ!
なにゆえ もがき 生きるのか?
滅びこそ 我が喜び。
死にゆく者こそ 美しい。
さあ 我が腕の中で 息絶えるがよい!」
-
隙間妖怪や蓬莱人、月の神の遺伝子を受け継ぐ蓮子ちゃんなら死なない
-
安易に殺すのは力量不足やそういうネタを扱う自分への自己陶酔もあるかと
みんながそういう展開好きなわけじゃない、もちろんストーリー上意味のある死なら受け入れるけど
-
死んだにも色々ある死ね
人間と妖怪の寿命関係の話なら素直に涙流すこともあるかもしれない
ギャグ的な死なら面白ければ笑えるし
ただ雑に、取り敢えず殺しといたwみたいなのは腹立つだけだけど
でもそういう好み以前に論外なやつって話に聞いたことはあっても実際読んだことがない
-
蓮子「死ねん!この程度では死ねんのだ!」
-
メリーさん「すごいわ!! さすが妖怪!! ほんとに死なねえぜ!!!!」
-
それは、卒塔婆というにはあまりにも大きすぎた
大きく、分厚く、重く、そして大雑把過ぎた
それは、正に木塊だった
-
おはようメリー、最近迷惑メールがしつこくて困るわ
-
私が捨てておいてあげるわ
-
>>785
三月精に拉致された幽霊が語るw
-
┃┃┃┃┣┓ これから┏┫┃┃┃┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫.START!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
-
普通のちゅっちゅじゃ我慢できないよ////
-
特殊性癖にはしる蓮メリ
-
倶楽部活動(野外)
-
メリー「いっそ魂まで口づけて」
こー言う台詞はやっぱメリーさんのほうが似合うなぁ……
-
OKZK「やっぱり百合はノーマルだったんだ!」
-
バディとちゅっちゅしないと単位が貰えないからね仕方ないね
-
同性愛学(実技)
-
どこの学部にそんな学科があるんですかねぇ…
-
引用符をつけて"同性愛学"でぐぐったらハーバード大学で同性愛学の教授職設立のニュースが出てきた
いちご買ってこなきゃ…
-
そのような学部があると仮定する
宇佐見蓮子はフル単位で卒業できるはずである
しかし実際には宇佐見蓮子は卒業できていない
よってそのような学部は存在しない。背理法証明終了
-
蓮子はちゅっちゅ学科の落第生やししゃーない
-
???の計算ノート3と2分の1さつめ「証明の綻びはQ.E.D.の後だ」
そのような学部に蓮子は在籍していないので
そのような学部が存在しないということは示せない
蓮子はプランク並みの頭脳があるので
容易に卒業することができる。Q.(ry
-
秘封大学生買えなかった…うっ
-
ふぅ・・・
-
きちんと卒業できる蓮子を探し当てたら幻想学部ちゅっちゅ学科の存在が証明できるって!?
-
蓮子がサボり魔という風潮
-
痴刻魔という風潮?
-
「もう、いつも蓮子は呼び出しておいて時間に遅れるんだから」ということだから、
夢違科学世紀の時みたいにメリーに呼ばれたときは遅刻していないのかもしれん
-
>>792
「メリーの眼、とても綺麗よね。まるで宝石みたい」
「あら?私の眼は気持ち悪いんじゃなかったのかしら」
「透き通る青色の瞳。燃えるような赤色の瞳。煌めく金色の瞳。全て愛おしいわ」
「れ、蓮子……?」
「好き、大好きよ……貴女の眼を愛したいの……」
「ちょ、ちょっと!冗談は――」
ちゅぅ じゅる ちゅうぅぅ
-
>>808
「今日はメリーが誘ってくれたから遅刻しないようにしたら一時間前に着いちゃったわ。」
-
蓮子って最終回の時だけは時間どおりに到着したりしそう
-
秘封倶楽部に最終回なんてない。いいね?
-
八雲立つ出雲八重垣妻籠みに八重垣つくるその八重垣を
メリー立つ京都垣間見蓮子見にスキマつくるその好き魔を
橋本治氏の古事記を読んできた
-
2000年の遅刻よ、蓮子。
-
>>814
大昔にタイムスリップして蓮子にまた会うために妖怪になったメリーさんに似合うセリフ
-
メリーとちゅっちゅちゅっちゅしてたせいで結婚式にも遅刻する蓮子
寝ぼけ眼で蓮子を急かして送り出したあと自分が主役なことを思い出すメリー
警備員に止められて入れないこっこ
-
婦妻揃って結婚式に遅刻とは……
-
よし、警備員になろう
-
メリーとあの手この手で強引に婚約して結婚まで漕ぎ着けるけど
誓いのキスの直前で教会の扉を蹴り開けて颯爽と登場した蓮子ちゃんに花嫁を掻っ攫われる
金持ちのボンボン役をやりたいんだけど、まだ予約空いてる?
-
メリーを幸せにできるのは夢の中でも現への道標になってくれる蓮子ちゃんだからね
逆に蓮子ちゃんを幸せにできるのも夢の世界へ導いてくれるメリーだけ
やっぱりお似合いの夫婦だぁ(光悦)
-
そしてそれらの要素を考慮にいれずとも普通に仲がいいという完璧な布陣だ
-
ちゅっちゅ
-
蓮子「夢を追って、失敗してもいいじゃない。それでも何とかなるものよ」
-
メリー「ちゅっちゅを追って、ちゅっちゅしてもいいじゃない。それでも何とかちゅっちゅちゅっちゅ」
-
i ::::::::::::::::l \::::::::i/ |
_! :::::::::::::::::::l. \,入 ヽ
,. <´く `゙ ー ― -- < フ_ノ― 'ヽ
ヽ、 ` ー -==| /:::::::> '" ,-―-、
`T ::ーェ .._____,,ニ::::::ヤ:::| / メ ヽ
| :::::::/二ニリ、 |レー'_\::::::::l ! リ !
ノ :::::::::lく 弋少ヽ l ィ逆刀 |::::::;ヽ | | |
`ハ :::::l、/// ` ///,イ::;λ、 ! !! |
l´\ヘ ヘ , -=ュι/::レ' l ヽ___ /
l |::::ヾ 、 ¨、ィノ::::::ノ l
l ヽ:::ヘ 「 フ /::::「 l
l `i:::::::ヽト | ./::::::/ l
| l::::::::||:::i |:::::::/ |
ヽ ヽ :::l |:::| l::::::l /
./ ̄ ̄\ l ゝ:| !:::l l::::〈/ イ
| キ 今 l l ハ |:| |::::i |:::::l |
| ス 日 | ! ヽ l|コ:::::l l:::ノノ !
| 禁 一 .i /! `ヾ:|`'"|:l:| l、
| 止 日 .| /::::l {ヽノ::ノ |::\
\! /:::::::::::l 〉::::: 〈 l::::::::\
 ̄ ̄::::::::::>ヽ____/ ̄ ̄ヾー-彡`<:::::::ヽ
/:::::::: ´ テ=ィ ノー-へ ` ::ヽ
-
>>816
最後は(なぜか)会場が爆発して帽子だけの姿で京都の町にとびだす二人
-
\
\\\
\\\ ダンッ!!
/ > > て
/ / ./ C
// /
ノし ,/// /
) く / //
つ \ \ \
ダンッ!!⌒ \ \ \ \
\ \ \ \
\ \ \ \\
\ \ \\ \
\ ,. -‐ , -‐-、
,.:'::::::::::::::::::::::::';\
(( //.::::::::::::::::::::::;:::::::.';、 ニ 十┐ ニ 十┐ | |
〈/.:::::::::::::::::::/〈:::::::::::`ーィ )) / ヤ ノ ,.i / ヤ ノ ,.i ;;
,. へ,、__ /.:::::::,r-、::,:'";;;;;;;ヽ:::::::::::,/
;/ _,、/:,.. -─- 、⌒ヽ ヽ〜〜(__)'~
(( ,,...ノ / ,〈 、,.、,-、,.ン、:::ハ ヽ_  ̄
umーu 〈(ト(,ハく(,〉゙i ヽ ヽーっ
人_人_人_人_人_人人_人 リ、"ワ"ハト〉 〈ノ'^i .! i ヽ
ノ て しJ`J ))
) 蓮子ぉぉおおおおおっっ!!! (
) (
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒
-
メリーに先越されて1歳記念の写真付きの手紙を読みながら寂しそうにカップ麺啜ってる三十路前蓮子ちゃんを遠くからちゅっちゅしたい
-
また新たなクリーチャーが生まれたのか
-
三次元を自在に飛び越えてちゅっちゅするブリンクこっこ
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) はぁ、女の子とちゅっちゅしてお給金貰える仕事ないかしら
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
メリーさんハーン財閥の力で何でもアリでしょうに
-
結界省、宇佐見超能力研究所は既に買収済み
-
ハーン財閥に抗う八雲ボーダー商事
-
法の境界を操作
-
メリーに先立たれて結成当時の記念写真を眺めながら寂しそうに湯飲み啜ってる九十路前蓮子ちゃんを優しく見守りたい
-
九十路前蓮子ちゃん(蓬莱人)
-
老婦へのみだりなちゅっちゅは控える紳士こっこ
-
宗教法人命蓮寺もハーン財閥の支配下になったので若返りの秘法も思うがまま
-
死ぬからこそいいんだよ
-
んなこたない
-
蓮子の遺体尊い
-
霊廟建てなきゃ
-
アメリカ横断レースの影で行われる蓮子の遺体争奪戦
-
別次元の自分を連れてくるメリーさん
-
2時間後・4時間後・6時間後・8時間後のメリーさんをつれてくればいいんだ
-
紫「やろう、ぶっころしてやる」
メリー「きゃぁ、自分殺し!」
-
紫「理想を抱いて、溺死しろ」
-
メリー「この体は【無限のちゅっちゅ】で、できていた」
-
メリーと紫を横に並べて蓮子は当てることが出来るのかな
-
加齢臭がしないほう選べばオッケー
-
金髪巨乳の藍様に心奪わ蓮子
-
,,、 __,,.......,,,_,〆_゙l!
l!ヾ、、'´ ∥ l!_,.,="゙
,,l!'' ヾ、、 〆 _,,=''゙l! ヽ、
-==≠l!=、、_ヾ、.,∥,,=''" l! `l
_ i!. l! ,-゙¨"ミ彡" !ヽ-イ ̄ ,ト、 !
/.`ヾ,゙¨゙ソi _L__ィ_,.- 'ト、__,r'i゙´ヽ!__,>ヽ、
`!、. /`イ '´!、 ヽ / .l、 l` x_'
,>i 'i | ◇ _ | i /!'´
`T 'i i ー-、 | { ̄ ソ! ノ/ l
ヽ,i. 'i 〈 ヽ_ノ.. | `ー=" | ! ィ' / !、
,' ヽ, l ゙i.─vヽ-┴─ヘ/.!l,.' レ' ヽ
/ ! iヽ . i' `l ., イ ィ.| `、 答えは得たわ。大丈夫よ宇佐見。私も、これから式と亡霊嬢と巫女を侍らせて頑張っていくから
,.' | !i `¨'_.ェ.`.ー' .!_.,| / !.| ヽ、
,r' l、 !|` | |! ̄ ̄i/ .ノ i i
/ `x.'.y'´゙>┴-‐'Ti ィ,r'´ヽ、 |i i、 !
i' .i l / r_〆´:::::::::::::::::=!<i ヽ、ノ | |'_j
! |'i !| ト /:::::::::::::::::::::::::::::::ノ | ヽ,j ,'冫
ヽ、!`ー 〉`i::::::::::::::::::::::::::::::::| i _,< ノ
,' |:::::::::\\:::::::::::::l └_,-‐'´ \
/. !::::::::::::::::::::::::::::::::| λ `ヽ、
,.' .i::::::::::::::::::::::::::::::::i__,/ ゙i \
/ ,..-」ニ::::::::::::::::::::::::二|─ヽ| 〉
,.'´ ,r' /::::::_;i:::::::::ri::::::::::;::::! | /
ヽ、 .,-┴ソ:::::::l `、::::::!':::::::;' `、:!_, | /
〉、_ /_ノ!::::! i::::::ト、:i:| ';| ヽ! _,.rイ
`ー'. ̄レ ノ:'´ ):/ .l |ヽ !- ゙‐-─'´ ヽノ
-
正直秘封本漁ってる時にメリーと紫をたまに見間違えて損した気持ちになる
-
>>854
失礼な奴だ
キスマ、じゃないや、スキマに送ってやる
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 何でも受け入れるガバガバ賢者と一緒にしないでくれる?
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
つまりメリーとゆかりんは純潔を守っているかそうでないかの違いだった・・・?
-
メリーの隙間は蓮子専用
-
眠いし面倒だから小傘ちゃんやクラウンピースを代わりに派遣する紫
-
霊夢と蓮子で取り合いになるゆかりんなんて素敵じゃない
-
蓮子に女狐とか泥棒猫呼ばわりされる藍様と橙
-
おはようメリー…寒いわ…
-
あら、蓮子おはよう。暖めてあげるわ。
ギュッ
-
紅魔館爆発
-
蓮子と脂肪率変わらないのに暖かい人扱いされるメリーさん
-
ぽっちゃりメリーとかいう謎ジャンルにハマってしまった
-
メリーは出ると子出てるのに蓮子ときたら・・・
-
メビウスの輪を組み合わせたような形状をしていて「出る・引っ込む」という概念を無くした蓮子
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| 体型を自由に変える・・・おそらく私と同系統の能力・・・
!γリi.ハiリ,i
|,( ll」i l i_|」
└'i,_ィ_ァ┘
-
新作発表?これはもしや・・・
-
勘違いだった
二次のPVっぽいなこりゃ
-
メリーのアバ茶飲みたいこっこ
-
メリーがアバッキオから搾り取るのかな…?
-
メリーの体液を味わえるのは蓮子ちゃんだけ!
-
メリー「あら、煙草ね?既に有害薬物指定されて絶滅したと思ってたのだけれど」
蓮子「卯東京で風変わりな本屋の店先に置いてあったの」
メリー「煙草って美味しい?」
蓮子「そうでもないけどね、生きてくためには多少の毒も必要よ?」
-
「やめてメリー!私を、あなたを、私たちの秘封倶楽部の活動を、幻想の彼方に追いやるつもりなの!」
「私は産まれながらにただの現象ならばよかった、境界ならばよかった、結界を維持するただの機能ならばよかった
心無く、涙もない、ただの妖怪ならばよかった」
「これを突きさすことでそうなれるなら、そうしましょう」
「――――さようなら、蓮子」
-
唐突なオ○ニーSSが見られるのはここだけだな
-
久々のヘルシングこっこ
-
メリーはバイオハザードにでてきそう
-
蓮子以外の人間がちゅっちゅされるとメリーさんになるウイルスが蔓延し人類は宇佐見蓮子一人だけになった世界で
最後の人間となった蓮子は70億のメリーから逃れることはできるのだろうか!
-
>>876
明日有明行くけどスペースどこ?
-
f≪_ _.厶斗==ミfp  ̄ハ_
_ . . .-‐:=:=:}ー--===≦三___斗<二二ニニ { : : : ̄ :_:二ニ≡
 ̄. : : : : : : ::厶_ __ __乂f====彡ニ二三三三三三
__: : : : : : : : : : : ̄三三二二三 ̄ : : : : : : : :-===≡ニ三三
三二ニ==-‐ : : : : : : : : : : :______________三三二ニ==-
三三二二ニニ====--‐― マ.:.:.:.:.:.ィ" _Y.:.:.:.f⌒v:| ̄
/.:.:.i i.:.:.:i{杙frえx }i:.:.:.: i{ .ィfrぅえ}i.:.:.::}fハ } !
イ.:i. ∧从 八  ̄ 八f.:.:八  ̄ 八.:.:.:'リ ィ.:!
. 乂ハ.:.:.i.{.:.:{: :.ゞ=<: :ハ.:.:.:ハ =彡!i.:.:..:}/.:.::|
)) }.: 从.:ハ::::::.........::: ::::j|.:.从 ::.......: :从.:.:.{ハ八
八.:.:.:.:从: : : : : : :. ∧:乂: : : : : :イ.:.:..:..{∧{ 蓮子は死ぬ人間だからいいんだ
/ :}/ハハ fr. ゛ .ィ 7j从!.:.リ :\ー .
_>. :´ : : : : 乂∧ ゞVrー_‐‐fVア /八((: : : \ `: : .
ニ二三/ : : : : : { ∧ ヽ ̄_ ̄__, .イ( ∨ : : : .\: : `ー-
三二_イニ=- : : : : ハ. \ / .′: : : : :.\: : : :
二ニ/=-_ : : : : : :.∧ \ / ./. : : : : : : \: : :
| 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i | |
〉─_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |
|,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ
〈´//´| `'tt_ゥ‐=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|
. r´`ヽ / `"""`j/ | |ゞ'"フ/i/
. |〈:ヽ, Y ::::: ,. ┴:〉: |/
. \ヾ( l ヾ::::ノ |、
j .>,、l _,-ニ-ニ、, |))
! >ニ<:| 、;;;;;;;;;;;;;,. /| んなこたない
| | !、 .| |
ヽ| | ヽ\ _,..:::::::. / .|
..|.| | :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_
..| | | _;;;;;;;_ ̄ ̄ |
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、
-
素で蓮子とお嬢に見えた
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
┏┳┳┓ からの ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅ ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ はじめ ┏┫┃┃┃┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫.START!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
-
毎回ちゅっちゅばかりで飽きないのか
-
ttp://www.1happymama.com/warabeuta/cyucyukoko.html
-
こっこの英才教育か…
-
一体どこにとばされるのか…
-
竹林でしょ(テンプレ並感)
-
たけのこ持ってかえらなきゃ・・・
-
天然タケノコ転売厨と化した蓮メリ
-
>>888
これのせいで俺は今こんなスレに
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)<思い出のマーニーの作者の作品に、すえっこメリーメリーってのがあったわ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
八雲の末っ子メリーちゃん
-
ゆかりおねえちゃんと妹のメリーちゃん
-
らんねーちゃん!
-
私は女子大生オカルト倶楽部所属、マエリベリー・ハーン。恋人で同級生の宇佐見蓮子と竹林に遊びに行って、赤青の服の女の怪しげな取引現場を目撃した
取引を見るのに夢中になっていた私は、背後から近づいてくる、もう一人の仲間に気づかなかった。
私はその女に毒薬を飲まされ、目が覚めたら、体が少女になってしまっていた!
マエリベリー・ハーンが生きていると奴らにバレたらまた命を狙われ、回りの人間にも危害が及ぶ。
OKZK教授の助言で正体を隠すことにした私は、藍に名前を聞かれ、とっさに八雲紫を名乗り、奴らの情報をつかむために、藍の家でゴロゴロ冬眠することに決めた
-
なお、蓮子は組織の手によって殺されたがいつものことなので気にしないことにした
-
わざと惨たらしく殺されて
即座に復活する蓮子ちゃん
-
蓮子「また私を殺しに来なさいよ。何度でも甦って一生付き纏ってやるわ」
-
怨みが純化して愛へと変わる蓮子ちゃん
-
次のページで帽子に大きな絆創膏ひとつで復活する蓮子ちゃんかわいい
-
蓮子はギャグキャラだから死なないわよ
-
遺伝子から先祖の出来事を追体験させて菫子ちゃんにしよう
-
チュドーンと爆裂四散しても次のコマで「コラー!」とかやってる蓮子
凄いエフェクトを発生させて爆発を飲み込んで技の説明をつぶやく紫
それを見てて家でポーズとか真似するメリー
-
なんかその蓮子100tハンマーもってそうだな
-
幼名が霊夢の蓮子ちゃん
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、新ヴァージョンのDIO様がガミラス人のような肌色にされてる
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
天国に到達したメリー
-
なぜ人と人はであうのだ!?出会わなければ、こんな事にならなかったのに。
-
必要なものは 『我が友』である
『宇佐見蓮子』
我が友の先にあるものこそが 人間がさらに先に進むべき道なのである
必要なものは 信頼できる友である
彼女は欲望をコントロールできる人間でなくてはならない
権力欲や名誉欲 金欲・色欲のない人間で
彼女は人の法よりも神の法を尊ぶ人間でなくてはならない
いつかそのような者にこのメリーが出会えるだろうか?
必要なものは 『異変を犯した36名以上の魂』である
罪人の魂には 強い力(パワー)があるからである
必要なものは 『14の言葉』である
「蓮台野の夜行」「ちゅっちゅ」「廃墟の東京」「蓮のタルト」「ちゅっちゅ」「卯酉東海道」「ちゅっちゅ」 「境界」「大空魔術」「蓮子(エンジェル)」「菫」「ちゅっちゅ」「境界」「ひみつをあばくもの」
わたし自身を忘れないように
この言葉をわたしの蓮子そのものに 傷として刻みつけておこう
必要なものは 『勇気』である
わたしは蓮子を一度捨て去る『勇気』を持たなければならない
朽ちていくわたしの蓮子は 36の罪人の魂を集めて吸収
そこから『新しいもの』を生み出すであろう
「生まれたもの」は目醒める
信頼できる友が発する 14の言葉に知性を示して…
『友』はわたしを信頼し わたしは『友』になる
最後に必要なものは 場所である
有明3丁目11東京ビッグサイトへ行き……
次の「新作」の時を待て……
それが『天国の時』であろう……
-
ちゅっちゅが見られるならメリーの肌の色なんて何色でもいいこっこ
-
緑色のこっこ・・・
-
,,.. -─- 、
/ __ |´
,. -=、/ く| V !,. = 、
|l ,へ/ [>γ⌒Y l|
.゙γ^ヽ、ニγ^ヽ,.ヘi=;イ
|´ _ニ-‐´ ̄ __ |
|´ __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ‐、 /  ̄ヽ{_,.-‐'´/
`l `ヽ'‐'T'‐- _ | _ -‐-、__/ /! /
`l, <.| l____^>‐<^___/ .// /
`l、 ヽ| -‐´ |、`‐- ./ | /
`l_| lノ /_,.‐'´ ̄`\
_,.-''´ヘ l'、. ´ ̄` /´-‐__,..-‐ 丶.
/´  ̄ ̄\L\___ ,...-‐´ ̄ ̄ ヽ
/ / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\
>、 // ,..-‐'
 ̄ ̄ ̄7 \ | ヽ _,..-‐'´
\ \ -─一´ ̄ ̄
-
メリーの肌なんて真っ白ですべすべつるつるタマゴ肌に決まっとろうが
-
すべすべつるつるもちもち肌
-
『幻想郷へ行く方法』があるかもしれないわ。
あら、妙な顔はしないでよ。
わたしの言ってる「幻想郷」とは「夢の世界」に関する事よ。
夢の向かう所……
白昼夢って事じゃあないわ。
夢の世界こそ「本当の自分」へ近づける気がするの。
そしてそれの行きつく所って意味よ。
本当の夢がそこにはある……「幻想郷」へ行く事ができればね。
夢の世界とは、無敵の肉体や、大金を持つ事や、人の頂点に立つ事では得られないというのはわかっているわ。
真の勝利者とは、「幻想郷」を見た者の事…………。
どんな犠牲を払っても、わたしはそこへ行く。
-
口からこっこがうまれるのか
-
コッコロさん!!
-
蓮子とメリーが使いそうなスタンド
-
死ぬと一部のこっこ達が盛り上がる
死ぬ事で発現
ノトーリアス・B・I・G
-
秘封倶楽部とscpの同人誌ありそうでないね
-
どっちも既にスタンドというか固有能力持ってるけどな
-
いともたやすくおこなわれるえげつないちゅっちゅ
-
こっこ的に今日の蓮メリ戦果はどうだったの?
-
善玉こっこには
エロこっこには△
闇こっこには ?
-
BADENDこっこにとってはどうだったの?
-
BADENDこっこなんていない、いいね?
-
アッハイ
-
多分本当にBAD好きな人はほぼいない、BAD好きで異端な自分が好きなのならよくいる
-
BADとかいうやつは大体kyなやつが多い
-
BADEND自体を否定するつもりはないけど、蓮メリは最終的には幸せになってほしいからあんまり……ね
-
K(かわいい)Y(ゆかり)
-
K(onpaku)Y(oumu)
-
案外、蓮子は白玉楼にいたりしてな
-
異界に月や星があるかどうかわからないし蓮子ちゃんがその能力を活かしきれるかどうかはわからないよね
冥界に迷い込んでしまってこちら側の世界では当たり前だった時間と場所の把握が急に出来なくなりナイーブになってるところを妖夢に発見され成り行きで管理者のゆかりんのところに連れてかれてそのままちゅっちゅされてほしい
-
>>924
春例大祭であったな
-
おはようメリー、凄く眠いから私の代わりに大学行って来てくれる?
-
ついにヒモの本性をあらわしましたね・・・
-
「私が代わりに寝ておくからさっさと大学行ってこい下さい」
-
「私が代わりに寝ておくからさっさと大学行ってこい」な秘封下さい
-
分業するなんてとんでもない
ある日は一緒に寝て、またある日は一緒に大学に行くべき
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ヒモ蓮子を甘やかせておけば私なしでは生きていけない蓮子が完成するわ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
私なしでは生きていけないと思っているメリーの裏で
ヒモ蓮子は紫と菫子からも甘やかされているのでした
-
まるで結婚詐欺みたいだぁ…
-
蓮子を蚕のように自分無しでは生きていけないようにしようとメリーは企むが
メリーの金とその頭脳を遺憾なく使い投資で儲けた蓮子はメリーの家という繭から旅立つのだった
繭の中から出てきたのは蛾ではなく蝶だったのだ
-
繭の中から出てきたのは蛾ではなくこっこだったのだ
-
蝶は死の象チョウ、なんちて
-
蝶と比べて蛾が悪いように言われてしまうのはなぜなんだ?
蛾だって蝶に劣らず綺麗なの多いのに
-
夜の蝶としてメリーの元から巣立っていく蓮子ちゃん
-
蓮子は蝶でメリーは蛾でこっこはこっこ
-
蛾って字を見てると嫦娥の娥を思い出して怒りが沸々と込み上げてくる
-
純狐「見てくれないと・・・見てくれないと泣いちゃうんだからぁ;;」
-
蝶蛾と嫦娥って響きが似てるね!
-
純化蓮子ちゃんは四次元概念になりそう
-
蝶と蛾との境界は非常にあいまいである
また、蛾であっても毒の無い種も、あるいは蝶であっても毒を持つ種も、当然のように存在しているのだ
-
毒にも薬にもならないのがこっこ
-
ところでそろそろ次スレのAAを決めるべきじゃないか?
-
.....::':´::::::::::::::::;::::':´:::.、
、'´::::::::::_:::::::::'::´;: ィ、::::::::::、 、
.|::`:::´::::::::::::::::/ / l:::::::::::::::ヌ ̄`::::.‐、
, へ、|:::::::::::::::::::::/ / .|::::: '´ 〉:::::::::::/ ..、
}、 \:::::::::::/ / ヽ´ . '´::::::::::/: : \
/ `ー- ._Y〜(./_ 〉´::::::::::::/..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.../| 二ニ) Y´ ___ ニ..-':::_::、r-:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
{::::::\__ニ -亠'⌒`' ̄::::__,ェ、‐:|.:|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:|:. ト、:. }
...` ‐-----÷‐┬t=〒 :  ̄ ̄ ミt、:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:|ニ|ヽ/:i
i :;:;:;.|:;:;:;:; |:.:.:.: { ,ィ斧うミ |:.:.:.: : _|__: : }/} /ヽl
|:::i:::.|:;:;:;:;.:!:.:.:.:.i/んJリ !: : %ミ/:.:./:/:.:.:.:/
!:::!::i|:;:;:;:;_|:.:. : |: V)ツ {:. んう }:. /:/:.:.: /
У/:|:.:.:.:. .{:.:. : | i/:マシ/イ‰:.:.:./
/ イi.八∧ {:,: : | , イ/:.:.:.:.:.:/
八:::::j:::::.∧: : | r 7 人:.:.:.:.:.:./
ヽ{__/ ∧:. ! へ ..:.:.:.:.:.:.:.:./
: ≧ ヾi\ >< {/〈//:.:.:/
/ // `ヽ ¨´ \
,゜ .: ,.ク ヽ、 >'⌒! __
! ,' 〃 { ′ _. l⌒v} .l´,  ̄}
| レ'’ :. Y ヽt.ニ〈 V /
l , ・’ ' 入 ‘ ` {_
,.ク - ―=― //Y ゛ l 丶
,/' ,: ‰ ゜ l ‘, }
_,zィ;〃 / ,.ィ:/ l V
, ィ 〈 (ハ / ,.:'::〃 .: ‘、 l
/:::⌒Y::::ノ ,.: ′ γ:ク / ヽ ‘,
〃个Y(^rΛ / /::/ / ゝ }
/:ゝ-ィ::o::}メハ ,:' 〃,' !:. / ,′
,:::::::::::::Y_ノ:::〃 / r‐::'/{ ,:. ,: ,'
l:::::::::::::l》⌒〈::ヽ ,: ___厂:rァハ ! /
';::::::::::::l!ゞ_ソ::)::》 ,: γr=ミ〈::,-::‐:ミ、 :, / ′
',::::::::::ゝヘr :^<、 ! r≠イ::r'::v:::(:::人::}Λ : ,: ,
゛ ,::::::::`:.<_入::Y ! ___ノ::r::⌒<::Y::ゝ-ィ::::::j::::ヘ、 ,: / ’
ヽ、::::::`::ー;、:ヽ,l::r=::〈:(::)::人_人__ノヘ,ノ::::::::::ヾ、ノ ,: ,
> -=二=へ::<ゝ-::'⌒:j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l { /
T V^::-ーイ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / ,’
l ヽ:::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::,ィ ′ /
l ! \::::::::::::::::::::::!::::::::::::, '´ ', /
‘, i `` -- ― '´ ‘, /
‘, } ヽ '´
-
メリーがいないのはダメだろ
-
蓮子の頭部にメリーのボディだよ
-
,. ――- 、
_,.!,.====-_|,_
| ⊂⊃ |
| |
| |
| |
| |
|____|
-
蓮子「肉体(ボディ)……来たか…」
-
\ まさか・・・蓮子!?蓮子なのね!? /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ | ⊂⊃ |
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) | |
゙Y、〉`:´i.〉 | |
(ン'/~i~ハj | |
`'-i'_ィ,ァ"´ |____|
-
今回のスレで生まれた奇形AAにしよう(提案)
-
>>960
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
-
ちゅっちゅSTOPマン
-
>>967
つまりこうか
\
\\\
\\\ ダンッ!!
/ > > て
/ / ./ C
// /
ノし ,/// /
) く / //
つ \ \ \
ダンッ!!⌒ \ \ \ \
\ \ \ \
\ \ \ \\
\ \ \\ \
\ ,. -‐ , -‐-、
,.:'::::::::::::::::::::::::';\
(( //.::::::::::::::::::::::;:::::::.';、 ニ 十┐ ニ 十┐ | |
〈/.:::::::::::::::::::/〈:::::::::::`ーィ )) / ヤ ノ ,.i / ヤ ノ ,.i ;;
,. へ,、__ /.:::::::,r-、::,:'";;;;;;;ヽ:::::::::::,/
;/ _,、/:,.. -─- 、⌒ヽ ヽ〜〜(__)'~
(( ,,...ノ / ,〈 、,.、,-、,.ン、:::ハ ヽ_  ̄
umーu 〈(ト(,ハく(,〉゙i ヽ ヽーっ
人_人_人_人_人_人人_人 リ、"ワ"ハト〉 〈ノ'^i .! i ヽ
ノ て しJ`J ))
) 蓮子ぉぉおおおおおっっ!!! (
) ,. ――- 、 (
Y⌒_,.!,.====-_|,_⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒
| ⊂⊃ |
| |
| |
| |
| |
|____|
-
>>971
これに一票
-
いくらなんでも度が過ぎたネタはNG
136もスレがあればAAなんてネタ切れして当たり前だから使い回しでいいよ
-
じゃあ過去スレから
/三≧ー―――― 、
./三三三三三三三三彡
/ニ) ̄ヽ__/ ̄{ニニニニ彡 ─…ー 、
j━{ ノ¨ヽ {━━━ ミj=、 / \
/三三三三三三三三三 7´ ∨ ヽ._
∠ o━……‥━…‥ー-....,{ 〕; ``ヽ
\//:/::::::/::::::/::/:::/:/:::i:::l::::八_ -=ミー 、:./ \
7:;:{::::::::!::::::;:::::!::::lーr㍉|:i::/ / / ./ } ー z__,ノ .::}
__.ノ:/::!:::::::|::i:::|:::::!::人 弋ソレ::レj川 j_人 ノヾ\:.. .:::/
`¨¨´|:::l::::::::!::!:::!::::| く:::从レノ」ハ`¨i´ iノ `ヽ:._,:/ )
/´  ̄ ̄ ヾ:::::::. 、 ノ::::l `¨゙... ノ, 人_ } ⌒)
, ∧::::::` ー..::´ー=彡丶 / ' / ̄∨_, 斗'
ノ , //ハ::ト:::}\_/{/ ∧_ー=彡 / ノ //ハ \
{ /: }//:l:八∧ノ\jl / / / / ̄: `ヽ _,ノ' ノ / ハ|
. \_{廴_.////j ヾ\ノ八ノ/レ{ イ: : : : : : : :∨ ,ノl: / l!
厂¨¨¨¨`ヾ´ (¨_ ̄⌒ヽ人/ j: : : : : : : : : ヽ /{_ノ/ /
/ // ̄ヽ_rー- ニ ヽ _) / : : : : : : : : : :',∨\_
, -―ー' / / ー 、 ー' |〜!: : : : : : : : : : : |: ヽ⌒/ ̄ ̄ {
.| ' | ! _:.- .__ヽ )ーr㍉: : : : :/: : :/ : // {
.|,、 .:::| !└―…ゥ }: : |: : :`ヽ_:_ー:r': :ノヽ ⌒ヽ
V/ : ::: \≧ァ ー'..._,/: :/: : : : : : : \{: :{__j-=ニ \
` ー―z_____,ノ |ー、:_:_/: : : : : : : : : : ∨ ハ\ { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
ノ |/∧:_:_: : : : : : : : : : : : } ! ‘, \ー―z―┘ ‘,
_/ \//人`¨¨ヽ: : : : : : / ‘,: \: : : : : ̄: \ i
⌒ヽ _ノ⌒ヽ ノ¨´ \__`¨¨ 厂 }: \: : : : : : : :\ |
/j/j/j/j/j/j/.\ {____///! |: ヽ: : : : : : : : \ }
j/j/j/j/j/j/j/j/j\ ヽ/j/j/j/j/j/: :: し: ⌒ ー―:J |: : : : : : : : : : \ /
j/j/j/j/j/j/j/j/j/j/j:ー l/j/j/j/j/ : : : : : : : : : : : : : :| |: : : : : : : : : : : : ヽノ
/j/j/j/j/j/j/j/j/j/j/j/j/j/ ̄ ー┘;/j/j/: : : : : : : : : : : : : : / /: : : : : : : : : : : : : : :
-
r、 / ̄三二ニー- 、
___ ,=、 / ヾ_三三三三三三ミヽ
,‐ `ゝミ三三三≧ー-ゞく_´ ̄ }_/)ミ/,フーz,,_
/ ,イ ヽゝ<_>ー=ニ≦三≧ー{ i´j//// ニゝ
ノ /ヽノ 厂ー=ニ;:::::::::::::::::::::::::::`:::<ハノ.レ' ー´ く ヽ、
/′ / rー'ー ′ Υ::〃:::/:::/::::::ハ`ヾ::::::´ヽ ヽ ヾー__.、
/ 入ノ- /´ / l::://::/:::::|::::_厶|--ヾ:::::::::\ | l三三>
/ r<// .l l 人:!::::::lム-l:::::| ,zァ==ミV:::ヾ:ハ {/ヽ ̄
{ 人 j { | /厶, //厂ヾl| rzi\{ 弋′ハ/::j:::l! }ヽ゚/ ̄l
l r、ー∨ハ .l>/´__ \_' ハ汀ハトソ, ` ´ j/::/l .ト‐' ヽ
ゝ { ヽ_ノ | 从 j ,/,ィてヾ , У/! _ -==ァ {l::::/::| l ヽ
( ::∨ / ヾ 从ハ{弋_少/// ` ヽ 乂 _ノ .:V/_/, : ,
ー/ / l )イ/ j八`/// ノ´ 从丶 . ,..:::´ ├{ i ! ,
/ / , / / | ハ u ´ /|_ヾ_¨ムゝ,/j从イ .l ヽ
/ / jノ / , l l レ` ー_ュァ'": : : : : : : ゝトjljl!! | ハ
.| /{ / /! { j /厂 ̄ _/:; : : : : : : /:...厂ー┤ l:, }
∨从 从从`ヽヽハ从> :´: : : : : : : : :/'_`:ノ:: :: ' ヽ !
ヽ\ヾ` ノ /i人: : : : : : :, : : : : : {j::`ヾ:: /ー , _ 、 , _
n/)_l: : l: : : : ::ヽ:.. : : : .:ヽ: ト:::,,.__ / |  ̄` ー‐ '′ _,. <//
i「〈ヽy'r|: : :'; : : : : :: 丶:: : : : : : : 丶|厶乂:  ̄ ´ .} ,. <//////
トレ}Y` {!: : :ヽ: : : : : : : : :ー- :<_ノ:/i,iヽ ハ , <///////////
レ`ー┤ゞx : :丶: : : : : : : : : : : : : : : :li,i,i,i,i\、 ' ト、<///////////////
',′`ゞーz入 : : : : : : : : : : : : : : : : トi,i,i,i,i,i,i}ゝ .: //////////////////
ヽ ノ ヽ: : : : : : : : : : : : : : : ヽヽi,i,i,i,| //////////////////
ー ´ .Υ: ー ' : : : : : :' :丶_`ー′_ ////////////////////
{: : : : : : ̄: : : :イー―― ''´/////////////////////
こういう普通なのとかね
関係ないけど蓮子が攻めてるほうが好みだね色々と
-
たしかにネタも度が過ぎると嫌だと思う人もいるしね
>>974
こういうの見るとAAつくる人ってすごいな
そこらへんの絵描きが描くよりよっぽどうまい
-
蓮子ちゃんかメリーちゃんのほっぺたぷにぷに感が出てるAAをだれかたのむ
-
>>974に一票を投ずるちゅっちゅ
-
>>975
いいゾ〜
-
>>975
ちゅっちゅ一票
-
ちゅっちゅならなんでも((鼻ほじ))
-
レズってる時点で普通といえるのかどうか
-
同性ちゅっちゅは未来では普通の行為
-
秘封世界では既に雄性体は絶滅している可能性
-
おはようメリー、この日誌もそろそろ終わりね
-
また鈴奈庵に売ってお金作らないと
-
>>984
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 私の渇望が流出して女の子しかいない世界になったのよ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
小鈴「また素晴らしい妖魔本が手に入ったわ。136冊目だというのに相変わらず妖気ビンビンでゾクゾクするわね」
-
そんなもの集めてどうするんですかね・・・
-
こっこ飛び出してきそう
-
ちゅっちゅの数だけこっこが生成される
-
こっこ
三枚に
おろす
-
ピングーを見てたら「こっこ(coo-coo)」という名のザリガニみたいなのが出てきて大変混乱している
-
我慢できないのおおお!と叫ぶこっこが出てこないうちに日誌買って来る
-
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十七冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1445327544/
\ /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,. ――- 、
_,.!,.====-_|,_
| ⊂⊃ |
| |
| |
| |
| |
|____|
-
蓮
-
こ