■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
純狐スレ2
-
, --―――――-- 、
./::::::::::::::::::,、_)ヽ::::::::::::::::::\
/ヽ::::::::::::::::::::ヽ__ノ:::::::::::::::::::::::::\
/ヽ__ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
●\:::::::::::::::::, -―――- 、:::::::::::::::::::::::/●
● \:::::::/ \::::::::::::/ ●
● \/ ヽ/ ●
.(w) / ヽ .(w)
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
/ .| | ● ● | | ヽ
i .| |⊂⊃┌―┐⊂⊃| | i
.) | |、 、___ノ | | .(
.i レソ`>---┌---< レソ .i
.( _/::::i;;;(><);;;i::::::\ )
⊂|:::::::::i;;;;;;;;ハ;;;;;;;i::::::::::|⊃ .i
.i人|::/⌒ヽ二二二7⌒ヽ.:|人ノ
ヽ| .|;;;;/,、,、|. |/
ヽ___ノ―--―ヽ___ノ
東方紺珠伝6面ボス、純狐のスレです
-
○6面ボス (無名の存在)
純狐
Junko
種族:神霊
能力:純化する程度の能力
月の民に怨みを持つ存在。
自らも怨みに純化された霊である。
既に自らが何者なのかという情報すら必要としなくなっていた。
彼女は月の民、嫦娥(じょうが)に強い怨みを持っていた。
詳しいことはゲームの一部エンディングと被るので省くが、
繰り返し月の都を襲っては、賢者に怒りを静められる存在だったようだ。
夫に息子を殺された、と言うのが最初の怨みだが、既に怨みは純化し、
一人歩きしている様だ。
その存在は一部の月の民しか知らされていない。
月の民には敵に怯える生活など不要だからだ。
嫦娥が彼女のことを知っているかは不明であるが、知らないことは無いだろう。
嫦娥とは、今作品には出てこないが月の都に幽閉された、月の女神である。
月の兎の支配者でもあり、強大な力を持っているが、表に出ることは無い。
嫦娥は蓬莱の薬を使った罪人であるのだ。
今回の月の都襲撃計画の概要はこうだ。
「月の表側を、生命力を純化した妖精で満たし、
月そのものを生命の星にしてしまおう。
それによって、月の都は逃げ出すしか無い。
その隙を突いて、匿われている嫦娥を討つ」
地上が穢れ(生命)で溢れるのを厭い、月に移住したのが月の都の始まりである。
それと同じ事を月でも起こそうとしたのだ。
計画は順調だった。
静かの海は生命で満たされはじめた。
地獄の妖精達は、月を楽園だと思っていたようだ。
それほど地獄の環境は過酷なのだろう。
月の民は、彼女の生命の星計画に手も足も出なかった。
しかし、純狐には判っていた。
月の民はそのまま穢れの近くに居るはずが無い、夢の世界かどこかに逃げ込むだろう。
だから、先を読んでそこに友人を送り込んでいた。
予想通りというか、期待外れというか、月の民は半年以上何の動きも見せなかった。
純狐もまた、月の都を攻めあぐねていた。双方手が出せない膠着状態が続いていた。
少しずつ、彼女の怒りは収まり、これからどうしようかと考えなおす頃合いであった。
そんな時、現われたのはまさかの人間だった。
しかも穢れが浄化された人間である。何らかの薬の影響だろうか。
生命を厭わず、生命を感じない。
そんな人間を犠牲にした奇策をうってくるなんて思ってもみなかったが、彼女は安心した。
月の賢者は予想できない事をやってくる。
それが彼女の楽しみなのだ。
そして、ようやく今回の復讐劇は終わるのだと。
-
前スレ
純狐スレ1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439599313/
-
〃 i,
r' ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈
! :l ,リ|} |. }
. {. | ′ | }
レ-、{∠ニ'==ァ 、==ニゞ<
!∩|.}. '"旬゙` ./''旬 ` f^|
l(( ゙′` ̄'" f::` ̄ |l.|
. ヽ.ヽ {:. lリ
. }.iーi ^ r' ,'
!| ヽ. ー===- /
. /} \ ー‐ ,イ
__/ ∥ . ヽ、_!__/:::|
英雄神ゲイ(?)
全ての元凶、嫦娥と純狐を二股してた狩人さん
純狐の子を殺したのも嫦娥が薬奪って月へ逃げたのも
地獄のお偉いさんであるヘカーティアが加担したのもこいつが悪い
-
__,,.-、__
i´  ̄`''ー‐-.、,,
ヽ、rテ` `''くヽ.
ヽヽ (:) ヾ.ヽ、
`ヽ. ヽ. ヽ、
、___ ! `i、::. _ ヽ、ノ
う、_` ノ `>-‐'''´ ̄  ̄`'' ,/
`''´ ( _,,, -―- 、,,/
ヽゞ、___, ヽ
づ---‐―――'''´
嫦娥
純狐の現在の復讐対象何でもかんでも即殺せな八意XXさんが
悪妻と評する程、自分とゲイ用の蓬莱の薬を奪い月へ逃亡したがヒキガエルにされる
玉兎達が餅つきしたり純狐が月の民達に迷惑かけるのもこいつが原因
なぜ月の民がコイツを引き渡さないのかが不明、何か秘密がありそう
-
_,...,_
!"〈╋〉`!
ゝ-─-イ
|(・)。(・)| ( )
|ヾ三ヲ└'ノ
.| l´
八意XX
月の都作った元お偉いさんの賢者、推定年齢7桁〜9桁、困った事が在れば何でもかんでも殺せ!な危ない人
約1000年と少し前友人の輝夜を誘拐?友情?か不明だが月の使者達を皆殺しにして幻想郷へ隠れ住む
こんな事をしても月側からは偉く信頼され八意様と呼ばれる、純狐のカウンセラー
今回の異変も引っ越しをしようとした月の民達を追い返すべく、チート薬を用いて自機達を頑張らせる
-
\ │ /
/ ̄\
─( ゚ ∀ ゚ )―
\_/
ヽ / /⌒\ / │ \
/ヽヽ|/⌒\ii|\
/ /ヾゞ///\\|
|/ |;;;;;;| \|
|;;;;;|
|;;;;;|
|;;;;;| ∧_∧
|;;;;;| ( ´Д`)
|;;;;;| _( つ∇と)
|;;;;;| \(_ ヽ ヽ ___
..../......\....,|,,..(__)_),,,,..,_,,,,..,,..,,. 〜l∀・〜l
ヽゞ〜〜〜( ̄ ̄ ̄)〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄
幻想郷
日本のどこかにある保護施設、忘れられた存在or消えそうな存在の避難場所
人間を管理調整しつつも、それなりにやり繰りしてる今回の被害場所その1
弾幕ごっこなるローカルルールで人間でも化け物達と勝負する事が出来る
自機達は様々な理由や思惑で頑張ってる
-
/ ',
. i , i
| ヾNNvト、ルV'Y、 |
. l ,,イ´t天y、´v元r゙l,,.!
{'ィ|  ̄ 7l ` ̄ |ィ}'
ヾl ゙ l, !r'
lヽ ‐ - , ' l
,r| \ // .ト、
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
-
{ ,,;⊂⊃;,、 }
',. (,゚Д゚,) i _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
ヽ ∪ ∪ / ⊂___⊃ ̄
`ヽ、_ _ ○
月の民達
ルナリアン共、選民思想がかなり強めな一部の神様達の住処、今回の被害場所その2&加害者
お偉いさんが何故か庇い立てする嫦娥の為に、純狐の襲撃を食らう事になるが大半何も知らない
助けて!XX!ばかりしてたからか、今回もXXの居る幻想郷へ引っ越しを企てる
妖怪賢者YYさん曰く、訳の判らん能力や身体力、技術チートで圧倒する存在だが
今回の異変で純化された妖精が苦手と判明する
-
唐突なボトムズでワロタ
-
自然に混ぜるのやめろw
-
>>1乙
純化されていない・・・w
-
AAクッソワロタwwwww
-
むせる
-
ジュンコ・キュービィーか
「月は神の住み処なんかじゃない。潔癖症の隔離病棟だ」
-
不倶戴天の敵、嫦娥よ。見てるか!?
貴様の返り血で私の肩を紅く染め上げてやろう!
-
貴様…塗りたいのか!?
-
【嫦娥】純狐の復讐スレ【みているか!】
ってならなかったん?
-
純化してるのが純狐らしいからね
-
>>1乙
AAが大体合ってるような合ってないようなw
-
次スレでは更に純化が進みスレタイが純孤3に…!
-
関係ないがてるよを思い出す
-
純狐さんは霊だから復讐を果たしたら成仏しちゃうの?
-
仮に本物を殺してもこれは本物じゃないと言って本物を探し始めるよ
-
復讐果たしたら成仏しちゃうけど嫦娥が死なないから多分大丈夫
-
気づいた
妹紅と輝夜はいつも殺しあう
純狐と嫦娥はいつ殺しあう
-
>>18
スレタイでまでその台詞だけ推されてもちょっと……
ただでさえそこら中で単なる過剰反応女扱いだけされてて辟易してるんだ
このままのスレタイでいいよ。純狐らしい
-
テンプレネタにキャラが引っ張られるのはあんまり良い気分じゃないね
-
はあ純狐さんの義理の息子になりたい
-
純狐さんの人妻オーラほんとあかん
薄い本が厚くなってしまう……
-
人妻オーラ(本物)
-
英雄神ゲイのAAが阿部さんで定着してるのもうだめだw
-
AAの秀逸さ、特にゲイの狩人が別の意味に思えてきたwww
-
俺は息子だって構わず殺っちまう男なんだぜ
-
それじゃただの外道だろw
-
弟子がホウモウだった時点で宿命付けられているからな
l ::: | / .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ヽ l|l|l|l // l :: | 〃 .:.:::::::::::::::::::,ィ.::::;ィ::::,:::::,、::. :::::::::::
\ / l ::: | ./ .:.::::::;ィ:::::;ィ' / i::::/ i /|イ/ ミ::::. ::::::::
二 い ゲ .二 .l | l:::::i /! i l::i:::|l |::|:::| i l l!|l ミ::::::. :::::
― な イ .― l | l ト l l l | '!ト、l `ゞ_ゞ、 `_,,.ニ、〈:... :::::::::
二 け さ 二 .l ,、-_,ニニ| V リト=三ヾヘ! `ー三-,_''"´` ゙!::; -、:::::
― れ え ― l´'" .:.::::::::.| ゙、VTヾ'i ''"Tヾ'' l/ ,へ',::
二 ば 二 l .:.:.::::::::::.| i -'ー'ノ 、.,ー゙‐'- ヾ fん } i
― : ―: l .:.:.:.:::::::: | l ' ゙,! `` '' 〉 j ,!::
二 !! 二 l .:.:.:.:::::::: | l, !、 ,- r'゙ _ノ:::::
// \ l_;,: -‐、‐'ト、_ ゙、 `,、__,,..、 厂ヾ;::::::
// l|l|l|l ヽ\ i´ _,,....L:;_)`t、 ゙、 `ニ二´ ./ '、::
〉 ''"~´ _j,, )` ´ ,>、 / ゙、
l 、-''"´_,,.::.〕 ./ \ // i
〕 、-''"´_,..、〉゙ \ ,、 '゙// l i
i゙:';; ,ィ-'゙-─-、, ヽ、`´ V |l
l::';; /! _,.、- ゙! ゙'' `ヽ、 ヽ. l|
-
むしろあれじゃ、息子は父親に掘られたショックで自殺…悲劇だな
-
ゲイはともかく逢蒙は普通に漢字出せるというのに皆してカナ書きしおって
-
他の国の神様何かとも繋がったわけだし
10の太陽=三足烏=ヤタガラス
と同一視しちゃうとお空が義理の孫みたいな感じになりそう
-
フュージョンしてるし娘になるのでは?
>>36がゲイ裏切ったのも、仙女や天女に化けた太陽達が唆したてのもあるし
-
>>37
ゲイ「鉄みたく熱く感じるぞ、さあ弾幕を発射しろ!」
純「発射・・・するよ・・・」
こうですか、わかりません
-
男の汚いところ見て純狐は嫌気がさして百合になったわけか
-
男が嫌い(女が好きとは言ってない)
-
>>40
唯一生き残った息子が地獄烏とフュージョンして娘になった
とかそれはお母ちゃんが気の毒なので孫が良いです…
-
おくうちゃんって地獄出身で太陽の力宿してるとか言うとヘカTさんも喜びそうよね
-
娘にしなきゃ(使命感)
-
また悪い神様に利用されそう
-
イメージ的に似てても
娘々は寡婦で純狐は貴婦人って感じがする
-
エロい服を着てるかどうかの差じゃね
純狐は肌がほとんど隠れてるし。
-
どっちもぬいだらすごいんだとおもいます
-
| ,,;;`゙iililliilli|llill|llillilliilili;,,,..:::... ":: ",. '"´;:;;; i|ii,,,:;,;;;iii;''"~;; ``.,|
も 荷 い .ガ |;;;;;;;;""`゙iiiilll|lll|lillllllilillillii;,, :::... / ;:;;;; ;;i|li'´`:;; .|ii-,;;;;;,,,,.| ね 帰 こ フ
ん が る キ . |;;;;;.. `゙iiliiil|ili|lliiiillliiliiiii " /li .;: .;:;;;:....;;: ii:; ,;"i ;;'''';ヾ;:;| え .り の ッ
だ 重 や .が .|;;:; ,,,;;; .i;`i゙;iiilli|lliliiilliillii; . .:::l;;l. ;..;;.; ":;;:;;;;;;;,,.,.;; i,,:; .;;.i;| .ん .道 役 ・
.!!.い つ |;;;: ;;:;; /i i |./i"'i"i''''i'"'、.. "::`l;l,,,;;;:::i;;;;;_,,,,,_;/ ;:;;;;;;; i;,,, '/;;| .だ な に ・
.っ に .|,,, :;:";;: i.|,, i.l i.l´.|.l:l'| ::ii | l、''',,,;|ll;'''i;;l!,lli .. .;;;;::;; -'.;;;;| ぜ ん は
て は |';'i; ' .`; i.|;;; i| |.| ;i.i ii,,;;i゙; i .::.. ,l ゙iiiii''''"~'~'";:"´ :;;;;:; ,;; ";| !!.か
,l;iiiiiii;;;;;__,,,,,,,_,,,,_i:::;,i;',';;;;;; './.. . `-'.iil ""゙,',,゙, ";;;: ;;;i ii; |
/ ;;:;;"-!;;l!,'','lilliliii゙,;;_,;,,;ii' .ii .,,.., ,., .,. .,...,. i;,,_.;ii;゙ ,,,==i,, ::;;: ;:;,il.,.-;l.
/ `゙ヾ;;:;;:;;i|lli'~~'li i,,l;;!-li-'´;.'.::;,'::´:;':,'::.,:':;. `; l i'´/ `i;、:;;; iii'',,;;;;il:ii`、
/ii;;;:;;;,, ,,,,_ ;| |ili~~/:.':,;':,':;,'':::,::,''';:,:.;;';;.:;;.`i.~,;ili"'' ii;:..;";il';ヽiilliii-,,;;;l、
__ __/illiiliii;;;; ,;;".i,;,,,_,.i'_.,li ,,;il':.'.;::'';;..;';;:::':.,'::,'';::..;'';:::;::`i;; ., ,,`i;;;;;/,;;;iii''',;;;;''__/''';-、______,,/
`;;;;、 ``'´illiillil|iiiilliilii:: ,,,,,;iillililiillii||ililli::;il'.',..';;'':..';;'...';;'':;;.::'::;;:;;'';;:::,:'::;.l..;;゙;;";;;;::;;ii''/iilllilll,,,,,,iii;;,,,,,,- ;;;;゙``
;;;;;;;;`;`;;;;;:,:iiliiiliiili|iiiliiili /ilili<"'-´-_-_`ii,;il'..';;.:::''';;::;;:..'::::::'':.::::';;;:'::::..'::..;;:`'''゙'''",l;-''''''''''''/, ";';";'";;,,ii;;;,,,ヽ,,,;;;;;
. ;;i;;;;`,iiilliiiil / iliiil|ll|iiil|iil 'i|iii=iiii--:,;illiiii,'';;;;,,:i,,'','::,,::,,',:::':,,,:::,''::,,'':::::::'; -;"",,,,;;;;;;.......,,,;;;;;;;;iiiii",,,`,,,"__iiii'' iii;,,,'''
-"-----""iii;;; ;ヾil|ill|liiii,;,,,,,,,;iil||i,,,;iiii'ii.,,___,,, ___,,;.-;,,,,,,___, __ __./,,;;;;''''''~~```;';';;'"";;:"''''"''':;;::;;,,,` ''i,,,, ,;::i
:::::iillili;illi,, iliiliii|iiiiill|liill|liil|liill|ill|liiliiiii' '''"''';'-'';; ``-;;,..-''.:."''/.;"゙,;;::--::,,,,,_ :;;;;:;: ;:;: :;;;ii;;i;;``,,'''iilli
""'''';'';'iili~,´iiiiiiiiii;;;;,iiii|iilili|lililii|illii|illli -'';'';:゙" :...,゙;:::;..;::, /,,"',',゙i'-===ii;;;;,,\;;;;;: ;;,, :;;i;il;ii;ii;;;;`,
-
純狐って紺珠伝キャラの中では
かなりまともな服装のような気がする…
他は揃いも揃って超越した格好ばかりだし
-
確かに歴史上で実際に使われてそうな服は純狐だけかも
-
へ、変Tだってメタルのライブとかに居そうだし・・・
-
そうか、>>54の知ってるメタルには地球儀を3つ首から鎖でぶら下げたり
頭に乗っけてる変人がいるのか
-
純狐は自機の中でも特に鈴仙に興味を持った様子だけれど、
鈴仙が対純狐に限り火力最強な事と併せて考えると面白い
いや、べつに関係は無いだろうけどさ
-
メタルで画像検索すると結構凄い人たちが…
-
でも今ままでの純狐さんの主な人間関係ってヘカTクラピー永琳だから純狐さんの方が浮いてね?
-
昔はリアルに頭に船乗っけてたりした人がいたみたいだしな
-
重機に乗ってライブハウスぶっ壊した人もいたらしいし地球儀×3がいても不思議じゃない
-
純狐さんも原色ファッションしよう!
-
黒と金と朱色! それで決まりよ!!
-
服装はまともだけど頭の中は3人の中で一番キチってるのが良いんだよ
-
>>59、60
少女漫画じゃ髪の毛に芋みつけたり首折れるレベルの物体乗せるのが当たり前だからな、ヘカさんは少女漫画じゃアマチュアだよ
-
これでまたわからなくなったなぁ
純狐と八雲紫
どっちが強いんだろうね
-
比べるまでも無いような…
-
どんな者だろうと人にはそれぞれその個性にあった適材適所がある…
王には王の・・・料理人には料理人の・・・それが生きるという事だ。
妖怪も同様「強い」「弱い」の概念はない
-
純狐の恐ろしいところは
ただの妖精を5ボスレベルまで引き上げる強化能力だと思う
-
単純な強さでゆかりんと比べるのは純狐なめすぎだろう・・・
ゆかりんもうそういうキャラじゃないし
-
月襲撃でテンション高い時の純狐には思わずゆかりんも引いちゃう
-
ゆかりんと純狐が組んだら永琳ストレスで死にそう
-
しかし目的を達成しようとするゆかりんに対し純狐は落ち着いたら「もういいや」ってなりそう
-
ヘカTももういいやって言われて、へ?・・・まあ純狐がいいならいいけど、って感じだったからねぇ
-
純狐さんってもしかしてテンションだけで生きてる?
-
恨みを純化させた存在なので
テンションだけで生きてるというのはある意味あってる
-
嫦娥が魂ごと消えてなくなったら純狐さんどうなっちゃうの
-
お友達多いし大丈夫じゃね
-
怨みに純化されてるって割にはたまに発作的に嫦娥殺すモードになるような雰囲気だよな
普段は何やって暮らしてたんだろうか
-
そりゃ嫦娥を擁してた月の民を最後の1人まで皆殺しにするロードが始まるのよ
-
凍てつく波動や悪口でテンションを下げよう
-
ゲイ殺したら直接無関係の嫦娥に恨み行ったように
もし目的達成したら
嫦娥ゆかりのものでカエル絶滅とかゲイゆかりの無関係のものに矛先マジで行きそうなので
粘着相手が単体対象になってる現状はまだいいかもしれない
下手に完遂したら月だけでなく地球もやばい
-
>>78
史紀の記述通りなら神霊は普段は神社や小さい祠に住んでいて
お祭りの時だけ出てきて御神輿に乗って遊んだり、人々の様子を見て安堵するらしい
純狐のイメージ的には後者かな、会話からして普段は凄く理知的な御方っぽいし
-
>>81
直接無関係とはいえないだろ、嫦娥がゲイを息子殺しさせるように誘導させた可能性も
-
>>83
だが説明が無い。よって元の事情によらず恨みが純化し一人歩きしている可能性があり、
対象が消えた場合の動きも予測し難い
-
>>83
でも現状だと直接的には無関係だし、殺害誘導に何のメリットも動機も見当たらないし
元ネタの神話でもそんな話は無いからしょうがない
自分も純狐スレにいるから純狐側になるべく良く考えたい気持ちは同じだけど
現状ではゲイの子殺しに直接的には無関係としかいえないし
なんというか片一方に肩入れするあまり、その対立する相手に証拠もなく可能性だけで罪を被せる行為はあまり品度がよくないと思ってる
-
>>85
元ネタの神話ての変だが、嫦娥は関わったのならあるぞ
嫦娥が嫉妬により、寒ソクを嗾け玄妻の子を殺させNTRせる話
東方のゲイは寒ソクの役目も混ざってる可能性がある
-
>>85
途中送信したが、神話関係者なんか女性問題、権力争い
嫉妬や裏切りなんて殺し殺されが殆どの人の縮図
特に東方のゲイが国奪ったゲイなのか、狩人ゲイなのか両方なのか判らんが
高貴()な身分ほど浮気とかは常識だが、自分や子の地位脅かす場合は
暗殺や謀殺は常識レベル
-
ゲイの人ってなんでゲイの人って言われてるんだっけ
嫦娥の夫で純狐の夫なんでしょ
-
その名もゲイだからだよ
漢字表記は文字化けしてしまうからカタカナで書かざるを得ない
-
ああそうか読めないなあと思ってスルーしてたけどゲイなのか
ゲイの疑問が解けたよゲイの人はゲイじゃなかったんだね
-
名前がゲイ
中国の人物なので漢字もあるけど
安定して表示ができないのでカタカナで表記しているだけ
?、羿と打つと自分の環境では後者だけちゃんと表示されてるけど
他ではどうなのか分かったもんじゃない
-
文字化けしてるかどうかは>>4に書いてあるから見ると良い
-
まあ問題は神主がどこまでをキャラ設定に入れてるかってことなんだよなあ…
ただでさえゲイなんかは二面性のある英雄だから実際東方の歴史でどういう人物になってるかが不明すぎるし
あと>>86の逸話のソースおくれ
-
嫦娥の事をよく言ってるキャラは一人もいないし
月の民からみたら重罪人だしろくなやつじゃないのはほぼ確定
-
嫦娥は元ネタでも永琳の悪妻発言でも性格悪そうなイメージが付いちゃってるのも
何かやらかしてるんじゃないかと疑われる要因の一つだよね
-
永琳も悪妻って言ってるからなー、嫦娥も人格的にはろくなもんじゃあるまい
ただそれと実際に関与した罪なのかどうかは別だからな
性格がいくら最悪なやつでも、関与してもいない、関与したかどうかも分からない罪を被せるかどうかは別
-
今までも鬼畜の所業をやってるキャラはいるわけだが嫦娥はそれを更新できますかね
-
後5年くらいしたら分かりそう(遠い目)
-
ゲイって誰だ
-
嫦娥の話聞けば聞くほど
傾世元禳でテンプテーションする仙人漫画のイメージがチラつく
-
神主のことだから、嫦娥本人が出てくることはないし、
ゲイも息子も男性だから余計に出れないし。
-
某聖徳太子は女だったしゲイも……
-
殺意の百合(意味深)
-
ゲイも息子も既に故人だから登場もなにもないっていう
公式マガジンが出るっていうんだから嫦娥あたりを語ってくれたらいいんだが…
-
墓があっても登場する咲耶姫のように、つってもあくまで参考地だし比定は当てにならんけど
幽霊でもゲイや息子が出てきたら純狐がどう反応するやら思いやられるわな
-
「夫」や「息子」って言ってるんだし、ましてや意図的に女の体になった聖徳さんと同じ扱いは出来ないでしょ
-
太子TS願望持ちみたいに言うんじゃないw
-
息子は死んだが、娘が存在して��
という無理矢理な方向を期待してみる
-
ゲイって誰?
-
テンプレ読みたまえ
-
嫦娥は公式で目一杯Disられてるけど
キャラとして出ればそれでも好きって人が必ず出るだろうし扱いが難しそうだな
-
>>110
ボトムズの登場人物?
-
なぜそうなるというか、AAを載せるとネタにしか見えないわな
-
なに、AAの方までいつの間にかテンプレ扱いされてんの?
ネタ成分多すぎであんまり相応しくないと思うけど
-
純狐の夫であり嫦娥の夫でもある人物、それがゲイ
どっちが正妻であるか不明で神話でもいろいろと人物像が変わるから二股かけた奴と覚えとけばいい
そしてこいつが純狐の息子を殺した事が復讐の原因になる
ただ既に純狐によってSATSUGAI済みなため その姿を公式で拝むことはないと思われる
-
嫦娥は魂魄妖忌コースだろうなあ。設定はそこそこ詳しく出るけど一切登場はしないみたいな
-
>>115
ゲイの霊とかで出せばおk
-
いやあ出すのはまずいでしょ、霊になってようが許すわけないし嫦娥そっちのけでさらなる復讐を加えようとするのでは
-
【関連用語】
○ゲイ
全ての元凶、嫦娥と純狐を二股してた狩人さん
純狐の子を殺したのも嫦娥が薬奪って月へ逃げたのも
地獄のお偉いさんであるヘカーティアが加担したのもこいつが悪い
○嫦娥
悪妻と評する程、自分とゲイ用の蓬莱の薬を奪い月へ逃亡したがヒキガエルにされる
玉兎達が餅つきしたり純狐が月の民達に迷惑かけるのもこいつが原因
なぜ月の民がコイツを引き渡さないのかが不明、何か秘密がありそう
○八意XX
月の都作った元お偉いさんの賢者、推定年齢7桁〜9桁、困った事が在れば何でもかんでも殺せ!な危ない人
約1000年と少し前友人の輝夜を誘拐?友情?か不明だが月の使者達を皆殺しにして幻想郷へ隠れ住む
こんな事をしても月側からは偉く信頼され八意様と呼ばれる、純狐のカウンセラー
今回の異変も引っ越しをしようとした月の民達を追い返すべく、チート薬を用いて自機達を頑張らせる
○幻想郷
日本のどこかにある保護施設、忘れられた存在or消えそうな存在の避難場所
人間を管理調整しつつも、それなりにやり繰りしてる今回の被害場所その1
弾幕ごっこなるローカルルールで人間でも化け物達と勝負する事が出来る
自機達は様々な理由や思惑で頑張ってる
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
○月の民達
ルナリアン共、選民思想がかなり強めな一部の神様達の住処、今回の被害場所その2&加害者
お偉いさんが何故か庇い立てする嫦娥の為に、純狐の襲撃を食らう事になるが大半何も知らない
助けて!XX!ばかりしてたからか、今回もXXの居る幻想郷へ引っ越しを企てる
妖怪賢者YYさん曰く、訳の判らん能力や身体力、技術チートで圧倒する存在だが
今回の異変で純化された妖精が苦手と判明する
こんな感じでまとめちゃっていいんじゃないかな?
-
ネタとしてではなく本当に解説として使うならふざけた部分多くない?
-
そのうち用語解説とか必要なくなるとは思うけどね
今の時期だとまだ設定に関する議論が多いからしゃーないところはあるけど
-
嫦娥とゲイ以外はいらないと思う
-
全部いらないと思う
-
解説としてならwikiなりふさわしいところあるし
確かにわざわざテンプレにするほどじゃないかも
-
タイミングはスレ立て直後だけど>>1とは別の人が貼った奴だしボトムズネタはさらに別の人だし
テンプレ整備するならコレ土台じゃなくて改めて作り直した方が無難かと
まあネタとしては面白かったけど
-
そうだな、>>1だけで十分かも
-
少なくともボトムズはただの一発ネタだろw
他の歴史や神話関係のキャラもテンプレに解説があるかと言われたらそんな事ないしね
-
魯迅が常娥夫妻の短編小説書いてるな
-
最古の東方二次創作かな
-
カラスの肉ばかり食う羽目になって嫦娥が愚痴るんだよね
楚辞の天問という詩によるとゲイは黄河の河伯を襲撃して
河伯の妻であった洛水の女神・洛嬪にも手を出している
洛水は黄河に合流する川のひとつで黄河は夏王朝の象徴でもある
ゲイが夏の政権を奪ったという伝承の神話的表現とも解釈できるが
東方的には3人目の妻として登場しても面白そうだ
-
やはりゲイは死ぬべきであったな
-
河伯って河童の語源だが元ネタだかって説があったような
-
純化する能力ってのがイマイチわからんな
単純に一つの物事を強化するってイメージでいいのかな
設定テキストにもあんま詳しく乗ってないからなおさら気になる
-
1つの物事を尖らせてる印象
-
恨みが純化しすぎると怨霊とかになっちゃいそう
-
白黒はっきりつける程度の能力と似てる気がするけど白黒はあくまで一つの基準に沿って1か0かを裁定する能力って感じだけど
純化は純狐の気まぐれで1:99を100:0にも変えられる能力って感じがする
-
んんwww 生命力全振り以外ありえないwww
-
でもセリフから純化には一定の基準値が無いと駄目なようだ
不潔なおっさんをより汚くすることは出来ても
清潔に気をつけてる女子高生を汚くするのは無理かもしれない
なんというか長所や短所など特徴的な部分を伸ばすのに近い気がする
まずとっかかりの特徴が無くちゃいけない
-
半妖を人間にしたり妖怪にしたり
-
つまり、天子を純化しても巨乳には出来ない・・・?
-
むしろ完全に平面化するとしか…
-
巨乳になる因子があって、尚且つそれがある程度発現してるならばいけるはず
問題はアマノジャク時点でまるで成長していない……
-
天子を巨乳に純化するのはハピナスを物理アタッカーとしてAに極振り+補正かけて運用するようなものだと思っている
-
穢れをばら撒くだけなら自分や地上の適当な生物を媒体にしてもよかったのに
元から自然生命力の権化に近い妖精を使ってるあたり完全に無制限というわけではなさそう
-
六つの要素A〜Fがあったとして
A
-
「純化した妖精のエネルギーは鬼神を越える」ってクラピの言葉から最初は潜在要素解放ってイメージだったなぁ
鬼神を越えるけど純化した鬼神を越えるとは言ってないし
純化する対象にもよるんだろうけど、胸を純化したら増える・減るってレベルじゃなく胸だけになりそう
-
誤爆申し訳ない
-
>>144
だって妖精は死んでも「一回休み」じゃん
殺しても殺しても復活してくるって月の民じゃなくても怖くね?
-
媒介とか一回休みとかじゃなくて、
妖怪は自然の権化、生命活動の象徴だからでしょ。
妖精は死なないんじゃなくて、生命活動を行う自然そのものだから自然が残っている限り消えない。
-
寝たらダメだ!寝たら(私が)死ぬぞ!
-
その辺、早苗さんのいつもの勘違いだったんだろうな
寝ても自然は消えないし、クラピ1人寝たって他の妖精居るしな。
-
まず空気があるのが妖精のおかげかも怪しい…?儚の時も当然のように空気あったよね?
-
それは裏の月
-
正直そこら辺は触れてはいけない話だよな
普段の異変だって空中、しかもかなり高い場所でいるのに空気薄くはならないのかっていう
-
>>153
あっほんま…
まあ環境なんてどうにでもなるのかな
過酷さで言えば地6面なんて焼却炉の中より酷そう
-
幻想少女の本体は当たり判定と呼ばれる丸だから、
宇宙でも灼熱でも放射線でも、弾が当たらなければどうということはない
-
緋でもそのまま大気圏まで行ってたよね
-
特殊な膜があって、それを破らないとアヘらないんだろ
-
アレでしょ宇宙は真空じゃなくてエーテルで満ちあふれているって
-
紫とは単純に服装的になんか似た雰囲気がある
初見の印象がそれ>紫っぽいキャラ
実力とかその辺はとりあえず置いといて
-
原作見た目ロリなのに設定的に二次絵で年上っぽい見た目になるところも似てる
-
ロリか?
-
俺はロリに見える
-
自機組よりは上に見える
-
ZUN絵全体的にロリっぽいから純狐が特にロリって感じはしない
-
今回はクラピー除けば全体的にお姉さんに見える
-
お姉さんの印象はヘカ様とドレミーさんだけだった
-
生脚だったりするのだろうか
-
今作ではヘカ>ドレ=純狐>サグメ>他に感じた
-
純狐さんはお姉さん寄りだと思う
-
純狐以下はスレンダーですね
神子タイプのお姉さんキャラ、イメチェンはありそうだが
反面ヘカTあたりは最初から個性がかなり強いから二次でもあまり変わらなそう
早苗のような原作が一番はっちゃけて面白いってタイプは滅多にいないがw
-
顔立ちは幼く見えるけどそれ以外はロリ要素皆無な感じ
童顔なお姉さんってことで手を打とう
-
表情だけ無垢で純粋になっちゃってるという表現なのかもしれない
-
別にみんなのイメージを統一することないだろ
十人十色の純狐が居るんだよ
-
鈴仙人形をもふもふする純狐さん
-
>>175
ちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ
ttp://i.imgur.com/lPRfozt.jpg
-
裏の持ち出しはNG
-
うどんげの耳はともかく仮に永遠亭に住んで発症と同時に永琳が対応したら大人しくなるのかな
-
嫦娥禁断症の治療にはヘイトの矛先を別途で用意してあげないと……
-
嫦娥抱き枕(サンドバッグ仕様)
-
うあああああ!
嫦娥!見ているか嫦娥あああああああああ!
私は今貴様をボコボコにしているぞおおおおお!
永遠亭でそんな叫び声を聞いたうどんげであった
-
その抱き枕年に一回勝手に動き出しそう
-
もう月人を襲うことを職能にした祟神みたいになっちゃってるフシがあるから
本人の意志でもうやめようと思っててもやめられない可能性も
-
落ち着いたんだけどどうやって止めるべ…みたいな感じにはなってたな
-
まぁ恨みが純化できるならその逆に希釈することもできるんじゃない
こころちゃんの「感情を操る程度の能力」 とか
ちょっと出力足りなそうだからうどんげやメルランの能力も併せてブーストかけてみるとか
-
一周回って嫦娥好き?好き?大好き!な純狐さんならちょっと見たいかも
-
食べ物あげて美味しい?って聞いたら満面の笑みでうん!って答える純狐を想像した
ちょっとアリだと思いました
-
純化する能力ってどれくらい強いんだろうなぁ
遠距離でもできるのか、精神的な概念でいけるのか、逆に物質的な概念でいけるのか…
-
10%果汁ジュースを100%果汁ジュースに変換できるように
死の要因(穢れ)が一定容量あるなら死だけで満たせるんだろ?
応用に関しても一定の要素があるなら、それのみ純化させて強化なり
弱体化させるなり応用性は高そう、範囲関しても純狐の視界=範囲じゃ?
穢れをいけるなら物理的部分も余裕なんじゃね?
-
でももし本当に何でもありなら傷1つ無い自機が来たところで人体を100%水に変えてしまえば終わりな気がするんだよなぁ
-
言われてみればそうだな、純狐は人の体の殆どが
水で出来てると知っているのかどうか、穢れの考え事態が
元は精神的な物から来てるから精神部分だけなのか
純狐の認知出来る事のみな可能性もあるかもしれない
水に関しても知識がない故に操れないとか
にとりの水を操る同様に能力範囲は『想像するしかない』のかもしれないが
-
紫の能力と一緒でどこまでも拡大解釈効くものじゃあないんだろう
-
少なくとも紺珠を飲んで穢れが月人並に希薄化してる状態だと効かない限界はあるようだし
一発当てることで二撃目の純化が必殺になる、ある意味砕蜂の弐撃決殺に近い気もする
-
当てる当てない以前に、あの生命の星と化した場に居ること自体がまずいのでは
-
>>189
むしろ果汁分が除去されて真水になりそうな気も…
-
>>190
水にするって言われてエヴァの映画でLCLになるやつ思い出したわ
つか今回の襲撃で月の民に対して能力を活用させた攻めかたしたけど
それまでの襲撃は素の力で攻めてたのか?
-
行動パターン予測できるくらいだし同じような純化穢れ攻撃は今までもやってたんじゃね?
そもそも台詞から純狐自身も穢れ純化してる形のようだからどのみち月の民にはうかつに手が出せない相手だろうし
ただ大量の妖精を活用できたのはヘカちゃんの助けがあったからこそだから
ここまでの戦力大量投入したのは今回が初だと思う
-
ヘカTの存在が知られてなかったのは、今まで表に出てこなかったのかそれとも最近仲良くなったばっかなのか
-
今回の計画で意気投合したんじゃないの
-
仲良くなってから最初に立てた計画が今回だったって感じだろうか
-
地獄住人によるSNSか神様系しか利用できない2chみたく
【不倶戴天の敵】嫦娥と月をボコりたい【見てるか!?】(98) で出会ったのか
-
そのスレ需要狭そうな割にえらい伸びてるな
-
自演で伸ばしてるからな…
-
ヘカとクラと3人だけで回してる
-
数千年続いてるなら数十年で1スレだから10日に1レスとかの過疎っぷりだぞそれ…
-
ヘカさんとヘカさんとヘカさんとクラさんとの5人で回してるんだぞ
-
月に恨みを持つ奴だって書き込んでるかもしれない
-
たまにゲイが擁護書き込みしてめっちゃ荒れる
-
大人しく死んでろよ…
-
そもそもゲイのおまけで恨まれてるのにそれは…
-
定期的に殺害予告でアク禁される
-
迫害受けてた土着神関係者や月で被害にあってるマーニとか
変Tさんの婆ちゃんの関係者(兄弟姉妹)とかも書きこんでそう
月で問題になった神て意外に居るもんだな
-
たぶんもこたんがROMってる
たまにてゐが自演してる
-
もこたん、神様系ではないんで無理っす
幻想郷最高齢クラスのてゐさんは面白く荒らしてそうだが
-
もこたんは輝夜のID借りるんで…
-
バカ野郎、てゐさんが幻想郷最高齢クラスな訳ないだろ!
バストはほうれい線すらない、むしろ若さの証明であるロリ体型だろ
アレだ、むしろ月兎のウドンゲの方が実は高齢の可能性があるが
因幡達は言う事聞かないし、やたら怒りっぽいし
-
姫様も神様系じゃぬえ
-
てゐにさん付けしてる奴他スレでもたまに見るけど、
総じててゐをageするだけじゃなくやたら他キャラをsageる傾向があるからてゐの自演説に納得
-
てゐだったら年齢なんか気にしない
-
うどんげ超高齢説ねえ、様々に体験に耐え切れずに古い記憶が飛んでしまい精神が若く保たれるみたいな設定でも無い限り無理じゃね?
-
そういえば月では生命の誕生すら穢れとして嫌われるらしいけど、月の兎ってどうやって生まれてくるんだろ。
まさか全員クローンだったりしないよなw
-
自然発生するのかも
-
たとえば、嫦娥の能力が月兎を創る程度の能力とか
てっていして嫦娥を閉じ込めたり、危機になっても純狐に差し出さないのも
よけいな事や雑事をさせるのもXXの頭脳と同様に代用品がないからでは
みた事がない(実物を知る者が少ない)のも、人の形すらしてない可能性も
-
兎って老若男女に親子らしきものもあるんじゃよな。紫は地上に居たらいつか死ぬでと言うが
月でも死ぬが妖怪に下手な突っ込みは禁物と黙ってたのかも?
嫦娥は月の兎の支配者であり純狐侵略の事実が知れれば兎は嫦娥への下克上に利用されるであろうとも言うが
純狐は兎をどれほど知り、どう思ってるのやろ
-
まあ嫦娥の能力が玉兎を生み出す程度の能力ならしっくりくる気はする
禁固刑にして玉兎に贖罪として神々に使えさせる事は月にとっても利益になるし
-
>>224
純「鈴仙ちゃんは私の娘になってくれるかもしれない兎だ!」
-
隔離されたとこで日々屈強な男達に種付されて玉兎を産み出すだけの日々な嫦娥
産まれた玉兎は穢れを清めてから月の都に連れてこられる
-
純狐さんに輝夜と妹紅の闘いを見せたら
それに刺激されまた月襲撃を始めそう
-
殺さなきゃ! 誰を? 嫦娥をー!!
♪つーきの石はーただの石ーイシイシイシ
-
何となく純狐が義和を同一視して考えてみたら、純狐は太陽の親みてぇなもんだし
そりゃ月(嫦娥)と太陽(純狐)は不倶戴天だよなと何か納得してしまった
-
月の都の真の存在理由は月と地球と太陽を調和させ続けることだった…?
-
東方的に月夜見尊と天照大御神は神話通り仲違いしてるのかねえ…
八咫烏が使者としてやってくる?ぐらいの関係はあるらしいけど
上にある太陽サイドとして見た純狐と、月サイドの嫦娥というのはそれを想起させるかも
-
別に月夜見尊と天照大御神は仲違いなんかしてないぞ
仲違いしてるのは父ちゃんと母ちゃんの兄妹達だ
弟は母ちゃんに会いたいて騒いだら勝手にしろと放置され
結果として上が引き籠りになっちゃう
-
日本書紀では保食神がきっかけでに仲違いしてるぞ
-
日本書記の方か、すっかり忘れてた
-
そういえば道教では中秋節に嫦娥を月神として祀る風習があるそうだが…
霊廟組の事は順狐はどう思ってるんだろう
-
嫦娥の事以外は冷静だしフーンぐらいじゃね
-
まあギャグモノ以外でそんなにブチギレしまくるイメージは無い
基本的には聡明ないい人そう
-
名前似てたり子供の霊使ってたりと青娥ヤバイんじゃねとはよく聞く
-
夫捨てたり、殺害した赤ん坊や子どもの遺骨を利用した養小鬼
道教の目的が不老不死で嫦娥を神として崇め、○娥、娘々は道教の女神の呼び名
古代中国出身、地雷を踏みに行ってるからな
冷静な時(鈴仙処方されてる間)は良いが、キチモードになってる時に遭遇したら逝く
-
割と理由のありそうな殺意が青娥を襲う!
-
ちょっとかわいそう
-
デスピサロって純狐と似てるところがあるな
大切な者を殺されて復讐心を燃やして特殊な力を行使した末に自分が何者かわからなくなってしまうとか
-
違いといえば復讐相手とその関係者に怨みを絞っているか
見境なく復讐相手と同じ種族全体に敵意を向けて復讐の連鎖を生んだかの差だろうか
-
でも嫦娥も自機が来なかったら夢の世界に閉じ込めた月の民を全滅させるつもりだったんじゃないか
-
実際あのまま持久すると夢の中の精神汚染で壊滅してたな
-
・嫦娥を殺す→実際のところ死なない
・月の民を攻撃する→結果として嫦娥が解放される可能性
こう見ると純狐が実は嫦娥の利益になるという考え方もできる
-
綿月姉妹や月夜見、他天津神の系譜のものたちまで精神崩壊してたかも、って考えるととんでもないってレベルじゃねえ
でも今回のことや、かつてのまがつれいむの事もあって、そろそろ穢れに対する何らかの対策はたてそうだ。
少なくとも生命の星作戦は二度目は通用しなそう
-
ただ純狐にとって相手が予想を越える行動してくることが楽しみになっているから
すぐにそれ以上の作戦を立てそうではある
-
外來韋編買ってきたけどさー
嫦娥ってすでにヒキガエルになってるんだってよ
どうすんだよこれ・・・
-
―――嫦娥は月の都ではヒキガエルの姿なんですか?
ZUN「ヒキガエルにされちゃってるからね」
―――嫦娥って月の都のボスじゃなかったけ?あれ?ボスは月夜見?でしたっけ?
ZUN「まだまだボスがいるかもしれないけど出てくる気がしないかな。居ることは容易に想像つくんだけどね。
高天原でいうと永琳もそんなに高い地位にいるわけではないんです。 神様以外もたぶんいます。」
引っ張るかと思ったら嫦娥の伏線1行で片づけちゃったよ
んでヘカーティアは幻想郷・月の都の次元を超越した存在で完全に遊びでしかなく勝負にならない
高天原の神々でも遊びにしかならない強さなのがヘカーティアだとさ
-
結構重大な事実だよな
そんな有様で不老不死っていうのも哀れな…
-
やっぱり不老不死になってることも知らないんじゃ
-
実は初回の時に嫦娥渡されたけど、こいつ違う!と否定したから
今回の異変時にも渡されなかったとか?
これで純狐がペットに蛙を飼ってたら笑うぞ
-
諏訪子に喧嘩売りまくる二次創作が流行るな
-
__,,.-、__
`ヽ. ヽ. ヽ、
ヽゞ、___, ヽ
ZUNの発言だし覆せないよねこれ
もう嫦娥のAAはこれで確定
-
このAAてか>>5何気に当たってたんだな
__,,.-、__
`ヽ. ヽ. ヽ、
ヽゞ、___, ヽ
嫦娥
-
こういうのかもしれないじゃないか!
, -‐ 、, -─-- 、.,_
,.i (:::)! `ヽ,. -、
./ ゝ-‐' _____ !. (::)
_,./__,,. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' .、`ヽ,ー:'
,. ''"´ /´ / ;' / ! /! ;`ヽ,ヽ、
'.、 .;' ', i /|`メ、 |/ ! メ! ,!ヽ,. ヽ.
`Y i Vレ'7 -‐-、 レ'レソノ., ', ';
_ノ i ,ハ i. -‐-、 iノ i i
`.>' (__⊂⊃ _ ノ!イレ' ノ
∠._ ノ | |、 ( ノ ⊂!_)‐''"´
レ'´ヽ、 ! iソ>,、.,,_ _,,. イ |ヽ.
'ァ| !>;`ヽ、「、,ハ.| !ヘ)
/ ! !、::ヽ、.,___ノヽ. ! |
,:' `ヽ! ';::::::::ヽ::`'; 'レヘ!
/ _,,. -‐rァ-、::::::::::r‐''i7ヽ、
;' ァ'´ i,/ ̄`ヽ;:::`i、,| ! ';
! | !_____,r'::::::::|:::「i i
`ヽ. 「!::::::::!|--‐-ゝソ !
,.ヘ ',ゝ、ノ/:::::i:::::::'、.,__ノ
/:::/`'';ー--‐'/::::::::!::,o-oヽ.
-
蛙が全て嫦娥に見える……嫦娥……嫦娥ァ!
-
_,./__,,. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' .、`ヽ,ー:'
'.、 .;' ', i /|`メ、 |/ ! メ! ,!ヽ,. ヽ.
レ'´ヽ、 ! iソ>,、.,,_ _,,. イ |ヽ. やめてよね
'ァ| !>;`ヽ、「、,ハ.| !ヘ) 本気でケンカしたら純狐が
/ ! !、::ヽ、.,___ノヽ. ! | 私にかなうわけねーケロ
/ _,,. -‐rァ-、::::::::::r‐''i7ヽ、
,.ヘ ',ゝ、ノ/:::::i:::::::'、.,__ノ
/:::/`'';ー--‐'/::::::::!::,o-oヽ.
-
なんだこのクソガエル
-
ヒキガエルになってるって言うんだからガチヒキガエルなんだろうな…
惨め過ぎる…
-
刑罰としてヒキガエルにしてるのか、罰が当たってヒキガエルになってるのか、ならば郷の蓬莱人達の罪はそこまででは無いというのか、はてさて
-
ギニュー隊長みたいになったのか嫦娥
-
ヒキガエルの姿で数千年幽閉されて不老不死なため楽になる事も出来ず
夫のやらかしたことで恨みに純化した神霊とやたら高位の女神に狙われる嫦娥
-
嫦娥の飲んだ薬と輝夜の能力で作った薬の相違点次第だな
・制作者は両方ともXX
・地上の奴らを試す為にバラ撒いてる(それなりに生産されてる)
・穢れる可能性あって、無駄になると判るのに輝夜処刑した理由
永遠亭の永遠の魔法は歴史を創る事での時間の流れ(変化)を拒む魔法
嫦娥版と輝夜版の薬が同じならば、同系統の能力者が制作関与してる事に
-
嫦娥さんってカエルにさせられるほどやばい罪をおかしたのかね
-
まあ古代中国の神話だしあの頃の刑罰って目を背けたくなるようなのいっぱいあるから
ヒキガエルにされるのは罪に対して特別酷いものとは思われてなかったのかも…?
-
>>4が民を困らせる太陽を説得したけど言う事聞かなかったんで殺した
帝は民助かったけど、子を殺された、悩む内に>>4と蛙の神性を奪い、政から放逐
>>4は嫁と仲良く暮らせれば神でなくても良いと思ったのでモンハンクエスト生活
蛙は我儘なので死にたくないと騒ぐ、>>4は頭下げまくって薬を二人分貰う
蛙は二つ呑めば神様に戻れると知って奪い飲み月へ逃亡、それを知った他の神様たちは
蛙を批判して罰としてヒキガエルにしてしまう
-
>>269
ウホッ!いい男
いやクソ嫁には本当に勿体ない男だったんだな
-
ヒキガエルになるのはメジャーな伝説やけど永琳解説だとゲイは太陽に属し
純子は地上に属し、ゲイと純子の実子をゲイが殺したそうで
んで嫦娥は悪妻で天賦の才を持っててさらに月の兎の支配者で強大な力を持っている
そうでなかなかケイオスな奴らなようじゃぜ
-
ヒキガエルはヒキガエルでもジャバ・ザ・ハットみたいな姿だったらどうしよう
-
幽閉されているヒキガエルみたいな奴というとどうしてもジョジョのブラックサバスの人を思い出す
-
ミスティア(雀)や豊聡耳神子(聖徳太子)のように、
人型キャラで嫦娥(ヒキガエル)と出してくるかもしれない。
-
何気に純狐の能力やべえね
純化させる=神を生み出す力
だって
神様を無限に作り出せる創造の力だと
妖精が鬼神を超える存在になったがなるほど月の民も手も足もでなかったわけだ
ヘカTが全東方キャラ最強になったが
正にチートはチートを呼ぶのかもうヘカTがウイスで純狐がビルスだな
-
月の民が手が出せなかったのは穢れ塗れにされたから
-
まああんまり拡大解釈し過ぎてもわけわかんなくなるし原作の描写で十分というか
そのくらいが一番話面白くなりそう
-
純化妖精に穢れまみれにさせてからの純狐の能力による即死コンボがあったわけで、別に純狐自身が最強レベルのチートって訳では無さそうだがどうなんだろう
もしそこまで強かったら普通に均衡破って都に突撃してるだろうし
-
単純に月の都の結界のせいでは
-
今回の本で分かるけど最初から唯一の楽しみが永琳の策と
都を滅ぼすのが目的じゃなくて遊び気分だから助かってた
-
永琳個人指名じゃなくて誰かしら月の賢い人との頭脳合戦じゃないのか?
-
でも今回の永琳以外悪手でしかない対応しかできなかった上、組織の方針もgdgdでどうしようもなかった様を見ると、
永琳以外がどうにかできる気がしない
-
結果的に永琳が助けたが、純狐さんは月の外部からこういう手が来ると読んで計画したわけではないだろ?
-
とりあえず全力で練った策をぶつけて月の民が対策練ってくるのを楽しみに待つ
もし策を破れなければ嫦娥をゲットして復讐して楽しむ
どう転んでも純狐は楽しい
-
例の雑誌読んだ限り純化ってステータスを極振りするような能力じゃないっぽいね
なんというか初期ステータスのままレベル99にさせる感じというか
-
どう転んでも永琳は大変
-
紺珠伝の時点で純狐ちゃん半分飽きてたから、もう何ヶ月か追い返せなくても粘れたら帰ってくれてた……てことはないか
-
__,,.-、__
ヽヽ (:) ヾ.ヽ、 ゲコゲコ
`ヽ. ヽ. ヽ、
ヽゞ、___, ヽ
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ そんな・・・嫦娥 酸素欠乏症にかかって・・・
丿/´l._英_l`7つ
(,,<_ノ巡巛j ,ゝ
ん,_,_,_,_,ゝ
-
レ'´ヽ、 ! iソ>,、.,,_ _,,. イ |ヽ. 私が嫦娥だ なんつって
'ァ| !>;`ヽ、「、,ハ.| !ヘ)
/ ! !、::ヽ、.,___ノヽ. ! |
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ なんだこのクソガエル・・・
ん,_,_,_,_,ゝ
-
乳搾ってろ
-
嫦娥はヒキガエルになってて、月の兎のリーダーってことは
ウサミミ諏訪子か。
-
純化は名前のつけられる前の、神を生む力ってあったと思うから、妖精を神化、もしくは原初の自然の力そのものにしたんだろうか。
-
要は表の月には神様もどきが無数にひしめいていたわけか
もし計画が長引いていたら月面に緑が広がっていたかもしれないな
-
老子の「名付けられない、形容しようがない<道>」みたいなもんかしら
-
多分対象に既に名前が付いてると神にできないんだと思う
-
妖精を純化させて強化できる理由は大まかに理解したが
穢れを持った者に対して無条件で殺せるのはどういった能力の
使い方なんだ?
-
穢れを死に変質させる感じだろうか
-
穢れの生と死の象徴的な部分のうち死に純化させることで対象を殺すみたいな感じ…?
あれ、これ死にかけてる奴を生に純化したら最強の回復役に
-
なんとなくだけど、純化は始まりの元に還すイメージがある。
神を生む力が原始の力みたいだし。
生死の争いに関係していることが穢れを産むというのであれば、生の始まり、死の始まりに穢れたものを還すのでは無かろうか。
月の民は生も死も関係ない浄土のような所にいるから始まりも終わりもないのかも。
-
ふんすかわいい
-
シシガミ様かな?
-
モロの声で「嫦娥見てるか」のセリフ吐いたらもうひれ伏しちゃう
-
その純狐様の前世はピカチュウ?
-
中国の衛星嫦娥を3基全て破壊して悦に浸る純狐さん
-
なんとなく思い付いた例えなんだけど穢れって少年漫画のインフレ現象みたいな感じなんじゃ
話が進む内に設定や強敵や仲間がどんどん増えて訳が判らなくなるけど純化するとその漫画本来の
持ち味や面白さが帰ってくる感じ
-
純狐のドット両腕広げて手のひら下に向けて首カクカクしてるのなんか怖え
あのポーズ意味があるのだろうか
-
そんなことしてるのか、全然気付かなかった
ヘドバンか?
-
まあ身も蓋もない言い方だけど「イッちゃってる人」の描写なんだろうね
-
あれ普通に両手広げて高笑いしてるものだと思ってたけど
-
笑ってるだけっぽいかな?
-
顔笑ってないの?
-
あの戦闘用のドットじゃ表情や動きに細かいことできないから
顔を上下に揺らしてるってことは笑ってるってことだと思うけど
よく悪役が嘲笑したりするそれと同じみたいな
-
裏表のない素敵な人だよね
-
表裏が無いというより裏しかないって感じだ
-
裏を純化しました
-
東方キャラの中でもまっすぐさは随一って感じ
-
真っ直ぐな殺意
-
の百合
-
少しは避けやすそう
-
自機の真下から太レーザーが一本出るだけか
-
ただしめっちゃ太い
-
避けれない純狐さん
-
純化しすぎて全画面ビームに
-
人を殺める為の純粋な全画面ビーム
-
人を殺めるのに全画面ビームなど要らぬ
自機狙いレーザーを1本、予告線なしで引けば良い
-
残念、バリアでした!
-
純狐さんのスペルはシンプルにシンプルに・・・
「デスブレイク」
「デスビーム」
「デスレーザー」
いかんこれじゃ恐ろしすぎる
-
「しねしねこうせん」
-
>>260
旧日本軍参謀が・・・
>>264
来年春、コンシューマーは任天堂携帯ゲーム機以外おわコンに
>>328
テイルズでおk
-
嫦娥がヒキガエルであることをネタにした弾幕って既にマミゾウさんが「満月のポンポコリン」でやってるんだよな
満月をモチーフにしたスペカに蛙弾を出して嫦娥を連想させておきながら
その蛙が炸裂して弾幕になるっていう仙人組への嫌がらせ
ほら、マミゾウって神子に対抗するために呼ばれてたからさ
狸でも純狐には気に入られそう
-
純子「そこな妖精よ、よいぞもっと蛙を凍らせるがよい」
チルノ「…」
-
クソガエルも殺しそう
-
>>331
一文字変わるだけでこんなオババくさい名前に…
-
オカンがじゅんこあきは少なからずいるだろうな…
-
J( 'ー`)し「嫦娥見てるか!今月に侵攻しているぞ!」
(`Д)「うるさい死ね 穢れ撒き散らすな殺すぞ」
J( 'ー`)し「ごめんね 嫦娥殺したいから、ごめんね」
(`Д)「うるさいくたばれ、穢すな!」
J( 'ー`)し「純化妖精送り込んでおいたわ しっかり穢れてね 愚策の進行はどうなった?」
(`Д)「死ねくそ女」
-
純狐さんて人妻というよりカーチャンなんだよな、子供死んでるけど
もしくは未亡人か、自分で夫殺してるけど
-
まあ母親としての面が強いだろうねえ…
-
クラピとかヘカTと一緒に実の娘みたいにかわいがってそう
-
東方儚月抄2が出たらどんな立ち位置になるかな?
-
前にもし紫と組んだらみたいな話題出てたな
-
紫「まずヘカーティア様には残りの2体も呼んで頂きます。」
-
純狐は人間に堕とされたゲイを、カンサク(またはホウモウ)と共謀して暗殺したけど、
神様時代(太陽9つ射落した頃)のゲイと純狐を比べたらどっちが強いのかな?
-
そこまで元ネタと同じなのか?
-
まずゲイが人間に退化したのか不明
ゲイをやったのは純狐だが、ホモやサクと共謀したか不明
太陽を落とすと言っても子どもだから、強いかも不明
-
東方世界だと暗殺じゃなくてマジギレした純狐さんが正面から皆殺しにしてそう
-
それに元ネタ通りだとしたら、ホモやサクがゲイを裏切ったのも
殺された太陽(子ども9人)が仙女か天女になり誘惑し唆した事にもなる
-
東方世界でも嫦娥がヒキガエルにされてる(元ネタでは夫裏切って薬を奪った罪)から、確定ではないけどゲイが人間に退化させられた可能性は高いんじゃね?
-
>>344
ヘカーティアのテキストによれば、撃ち落とした太陽にはアポロが含まれてるから、
少なくともギリシャの太陽神を殺せるだけの力はある。
-
そこらへん厳密に言っていくと最強議論wikiみたいに収拾つかなくなるからなあ
そもそもアポロ側の神話と整合性取れてる訳じゃないし現在の東方世界にアポロが存在しないのもおかしな話
-
太陽の母ってことは純狐は太陽の神としての側面もあるのかねぇ
お空との絡みもあるのだろうか
-
太陽射ち落とされて怒った話はヘカーティアの担当だから
純狐に太陽要素は無いんじゃないかと思う
-
今の話と全く関係ないけど
なんでヒューリーじゃなくてヒューリーズなんだろうな
-
>>349
アポロがゲイに殺されたことは確定してるから、現在の東方世界にはアポロが存在しないんだと思うよ。
-
ここが元ネタ通りだから他の部分もってことにはならないと思うなぁ
キャラと元ネタ一緒くたで考える人よくいるけど、出てる設定以外の設定は無いのと同じだよ
>>352
三位一体の女神の名前でフューリーズってのがいるがそれか?
-
神って基本死なないし撃ち落とされた=死んだではないと個人的には思うなあ…
仮にそうだったらオリュンポス12神の一柱を中国神話の神が殺したことになって今回の比じゃない大戦争になってそう
どちらかというと10の太陽全てにアポロの成分がありそのうち9つを落としたことで力が弱まったとかだと思ってる
まあ今のとこどうにでも解釈できそうだからいろんな創作を見てみたいもんだ
-
変Tさんからしたら従兄(弟)にちょっかい出されたもんだしな
変Tの母ちゃんの姉の息子がアポロン
-
変Tさんの「星を殺した」という言い方がややこしい
-
どっちともとれるようにはぐらかしたのかな?
-
"太陽(アポロ)"だからヘカT的には太陽即ちアポロであり、複数の太陽の一部を落とした⇒アポロの一部を削られたという感じかもしれん
-
そいや永琳解説ではゲイが太陽、純狐が地上、嫦娥が月ゾーンに属するそやね
太陽側のゲイが太陽を撃ち落すとはさて何があったのか。同族内の抗争なのか?
-
純狐様、ちょっとこの刃石純化してくれませんかね
-
>>360
元ネタでは、天帝の妻の義和が太陽神10人を産み、
そいつらには1日に1人ずつ地上を照らす役割が与えられた。
だが、帝堯の時代に交代制を破り、10人同時に現れるようになったため、地上は灼熱地獄に変貌した。
助けを求める帝堯の祈りを受けた天帝は、これを解決するために羿を嫦娥と一緒に地上に遣わした。
羿は初めは威嚇で言うことを聞かせようとしたが、やんちゃな太陽神たちはまったく聞く耳を持たなかったため、
仕方なく太陽を1個だけ残して他9個を射落してしまった(※全ての太陽がなくなるのは不味いと考えた帝堯が、羿の矢を一本だけ抜き取っていたため、結果的に太陽は1個だけ残ることになった)。
これにより地上は平和を取り戻したが、息子を殺された天帝は怒り、羿と嫦娥の神籍を剥奪して天界から追放した。
-
東方では太陽のうちの1つがアポロになってるから、元ネタとは違って10人全てが義和の息子というわけではない。
ただ、嫦娥がヒキガエルにされているので、天界追放→神に戻るために不老不死の薬ゲット→嫦娥が独り占めして月へ逃亡、までは似たような流れを辿っているすると、
東方世界でも羿は義和の息子を9人ではないにしても何人かは殺してるかもね。
-
10の名無しの太陽じゃなくて各地の太陽神だったのかな
-
>>362
天帝、自分で命じておいて自分でキレてる……
-
羿が威嚇と説得で解決すると思ってたんだろう
まさか殺すとは思ってなかったんじゃない?
-
ゲイは少し正義漢溢れる奴だったし仕方ないね
神でなくなった後も嫁さんと一緒なら問題ないって事で
民草困らせる相手にリアルモンハンクエスト生活だったし
-
ヘカーティア視点だと太陽は全てアポロなのかも
-
神話が違っても同じ属性を持つ神同士には強い繋がりがあると妄想。
羿が中国神話の太陽神を10人中9人射落したことで、
他教の太陽神もその影響に引っ張られて力の9割近くを削がれてしまった可能性が・・・ないか
-
いや多分そんな感じなんじゃないかな…?
太陽が射落とされたという神話を中国の人々が認識し信じたことが他の太陽神に対するマイナスの信仰になったのかも
おかげで太陽が弱まって地獄の闇も弱まったことに対してヘカーティアが怒ってるなら話も通るし…
直接アポロを射落としたならヘカーティアより神格の高い神をゲイが一撃で倒したことになってしまう
他教の神にいきなり息子倒されたらマジギレしたゼウスの雷が飛んでくるんじゃないか
-
アポロ「太陽神辞めてお告げ専業にしました」
-
俺の神話ではその話ノーカンだからという感じなのかもしれない
-
空気の読める堯帝が羿の矢を1本抜き取ってなかったら、最悪の場合、他教の太陽神まで消えていたかもしれないのかな
-
その場合って太陽が存在しないことになるから神話が信じてもらえないんじゃないかな?
それか神話に沿って本当に太陽が消えてその地域の民族が滅びて全部なかったことに?
-
本当に滅びるのかもしれないし、焦った天帝と義和が急いで子作りして、新しい太陽神の誕生で事なきを得るのかもしれない
-
案外、負傷はしたけど生きてて、夢の中でお空に
アポロ「俺も昔は太陽だったけど、ヒザに矢を受けてしまってな…」
とかそんなお告げを出してる。
-
アポロが撃ち落されて終わったことになっている世界ならアポロ計画なんてネーミングはありえないな
縁起が悪過ぎるぜ
-
それが何故失敗したのかは、月の民だけが知っている。
―天呪「アポロ13」(Hard)
-
飛んでるものはいつかは墜ちる!それは太陽とて例外ではないのだーっという謎宣言が頭に浮かんだんだが
よくよく考えると地球の方が太陽に墜ち続けてるんだよなあ(オネアミスの翼を見ながら)
-
本当に撃ち落とされてるとすればそれはオリュンポス十二神の一人遠弓のアポロンが弓で負けたことになるわけで
そうするとますますゲイがやばい存在に
-
何だかゲイが神代のゴルゴ13みたいな存在に…
-
純狐がゴルゴに出てくるお姉さんたち(お察しください)で
想像されてしまったではないかw
-
直で撃たれてたらギリシャ神話の神々って不死だしアポロも撃ち返してそのまま戦争になってそう
-
あいつらは完全な不老不死て訳ではないぞ
老人だったり中年になったり、年老いたと言ったり書かれたり
最高神のゼウスですら赤子→青年→老人と老けたり
近親相姦の慣れの果てで息子たるヘラクレス何かも浮気しようとしたら
股間の毒で苦しんでポイアスに火葬して貰い自殺した、半神半人と扱われるが
母親は血統的に人間要素がない神と変わりないし
元々アース神族も不老不死設定だがフェンリルに食われるだの
枝に刺されて暗殺されるだので見落とされがちな設定
-
そういやケイローンも不老不死だったけどヒュドラの毒矢に当たって不老不死のせいで死ぬに死なれず
延々苦しんだので最後には不老不死取り上げてもらってやっと死んだって感じだっけ
ギリシャ神話の神は基本的にアンブロシアとネクタルの摂取を続けてることで結果的に不老不死になってる形だな
やり方としては西王母の蟠桃、天人の仙桃に近い
-
ヘラクレスの母は血筋に関係なく寿命で死んでるみたいからその面では完全に人間なんじゃないのかな…?
その前にアポロみたいな有名で現存する神話中の神を独自に死んだ事にするなんて東方だとあまりやらなさそうな気も
これからの展開でそこら辺の説明出てきたら嬉しいんだけど…出るかなあ…
-
エジプトのラーとか老衰で死んでた気がする
-
神籍ある状態だと不老不死らしいから、ゲイが殺されたのは人間になった後なのかな?
純狐自身に殺されたのか、元ネタと同じく共犯者に殺されたのかは知らんが、
いずれにしても信じていた身内に裏切られたという思いで死んだんだろうな。
ゲイが死んだ瞬間の純狐の顔を見てみたいわw
-
凄い光悦としてそう
-
子のことを考えて泣いてるかもしれない
-
殺したところで憎悪が収まるとも思えないからすごい顔で死体殴りしてそう
-
好きの正反対は無関心と言うが
子を殺された事以外で純狐はゲイをどう思ってたんだろうな
夫婦としてやってたし、嫦娥との浮気(純子側が浮気?)許してたのか
ゲイは逸話見るかぎり女性関係以外はイイ男だったのだろうけど
-
その言葉自体は近代の個人が言った言葉だし愛と憎しみは表裏一体の面のが強いと思う
-
子を殺されたのが結婚前なら、復讐のためだけに結婚してそうだが、
結婚した後に子を殺されたなら、それまでは普通に愛し合ってたんじゃない?
純狐の性格的に、愛の反動で憎さ万倍ぐらいのことになってそうだけど。
-
「愛の反対は憎しみではなく無関心」だよ
哲学的な話だから本来の言葉の意味とは違うよ
-
愛の反対は憎しみではない。無関心だ。
美の反対は醜さではない。無関心だ。
信仰の反対は異端ではない。無関心だ。
生の反対は死ではない。生と死への無関心だ。
-
無関心万能すぎ
-
では無関心の反対は何ですか
-
関心です
-
鑑真?
-
ガンジー
-
純狐が助走をつけて殴りたい嫦娥
-
全てのものに価値を与えるのは愛です的な事をヴィンラント・サガで読んだ
金銀財宝や宅のワイフに価値を与えるのは愛という執着なのです
復讐や不倶戴天の怨仇に価値を与えるのは憎という執着なのです
故に愛と憎しみは表裏一体でありその対極に無関心があるのです
-
相手に興味があるからこそ、好きになったり憎める
相手が熱を無くす様な事をして興味が無くなれば無関心になる
純狐の場合、熱を入れてたのを奪われた事で自分自身にすら興味なくしてしまった
-
自分自身すら興味無くなった からっぽの純狐にヘカTが
心の隙間を埋めていく、そんな感じの話下さい
-
ヘカさんの変な服着せたら自分に意識向くんじゃないか
-
怨みに純化してるのに時間で少しずつ怒りが収まるってのはなんなんだろ
怪談話に出てくる怨霊なんかと違ってわりと融通効いてる感じもする
-
熱しやすく冷めやすい気質を持っていたのだろう
-
怨みじゃなくて怒りに純化してるからじゃない
怨みは対象にぶつけなきゃ晴れないけど怒りはどこにぶつけてもとりあえず晴れる
-
冷静にキレてる時なんじゃないか、と思ったけどちょっと無茶か
-
>>380
ゲイがアポロンを撃ち落としたとしたら
月人がアポロ13号を撃ち落としたのはヘカT的に見たらちょっとイラッと来る場面だろうな
-
>>407
神霊は荒と和の二つの性格を持つといわれている(香霖堂25話参照)
たとえ純化していても神としての二面性は維持されてるんじゃないかな
-
そういえばギリシャ神話にもゲーっていたね
まあ女神ガイアのことだから関係ないけど
-
>>409
>自らも怨みに純化された霊である。
ってtxtにあるからなぁ
>>412の通りならうまいこと設定がつながってる感じがあるね
-
怒りに純化してたらそれこそ全く関係ない場所で暴れて気が済んだら鎮まる災害みたいな奴になりそう
-
普通にキャラとしては災害がモチーフだと思うんだよね
ヤマタノオロチ河川説みたいな感じで
-
行く先々で衣玖さんに出現予報を出される純狐
-
天候: 純狐 純化する程度の天気
-
純狐「私のことは・・・ただの災害と思ったほうがいい・・・フフ・・・ただし”悪意”に満ちた”天災”だ」
-
かっこいいしかわいいし純粋
-
純狐はヒューマノイド・タイフーンだったのか
-
それはもう普通に荒御魂なのでは
-
600億$$の女
-
地上最狂の美女 バイオニック・ジューン
-
純狐さんをギリシャ神話で例えるとテュポーン的な存在なのかしらん
テュポーンもゼウス達に子(ティタン神族やギガース)を殺されたガイアの怒りから生まれたって説があるし
-
テュポーンだとヘカ様苦手なんじゃないかな?
-
どちらかと言えばギリシア神話の復讐の三女神エリーニュスじゃないかな
これがローマ神話に受け継がれると復讐の女神フリアエ(Furiae)→6面BGMのフューリーズになる
-
もしかしたらそっちからもネタ引っ張ってるのかなあ
神主結構いろんなところからキャラクターの属性を持ってくるから
-
うぃきぺどるとエリーニュスはヘカさんみたいな三相一体の女神で同じティターン神族なのね
>冥府にあるエレボスに住み、頭髪は蛇、頭は犬、身体は炭のように黒く、
>コウモリの翼を持ち、血走った目をした老女の姿をしている。
>母親に対する侮辱や暴行に対する復讐を司っていたと考えられ、訴えに応じて町から町へ、
>国から国へと罪を犯した者を追跡し、情け容赦なく罰する神と考えられた。
-
ちなみにフリアエってヘカテーの配下でもあるんだよね
-
純狐は不死身なのか?
-
既に不死身って人間目線の評価が不適当な気がしないでもない
神様捕まえて貴方は不死身ですか?って言う様なもんで
-
死んでも死にきれない
-
純狐「穢らわしい人間どもよ。わが苦しみと憎しみを知るがいい…」
-
>>432
ギリシャ神話なんかも不死だらけだしねぇ
-
政に絡めるアジアや日本と違って、宗教色の強い西洋のは基本不老不死
成長したり死んだり復活したり生まれたりと何でもありだが
ラグナロクで全滅に近い北欧神話なども忘れられがちだが不老不死設定
-
北欧神話って特殊なリンゴ食い続けないと
神様といえど老化みたいな話なかったっけ
-
西洋系統の神話でお馴染み黄金のリンゴの事だね
ギリシャ神話だとアムブロシア 飲み物のネクタルも必要
神様の不老不死の源、摂取やめたらアウト
-
なんで日本だと桃だったんだろう
-
中国由来なんじゃ?
あとは気候の問題で桃の方がとれやすいとか美味しいとかなのかな
-
もし純狐が太陽の畑に行ったらどういう感想を持つんだろう?
太陽の畑と言われる程の向日葵達に子を思い出すのだろうか
それともただの綺麗なお花畑で済んでしまうのだろうか
-
幽香ちゃん!?
-
__ ._ ._ _ _
. (●)` 嫦 ´(●) >>純狐
/@´ _ _ _、 く
. 8ヽ,イ´  ̄ `ト/ ̄8
| ``ー―─‐''| ヽ
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. (ヘ)` 嫦 ´(ヘ) ふふ、呼んでみただけ♪
/@´ _ _ _、 く
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. (○)`:::::::::::::´(○) へっ
/ ̄' _ _ _、  ̄く
ゝ ノ ヽ ノ
-
嫦娥「星はこわせても…たったひとりのカエルはこわせないようだな…」
-
カエルこわしちゃったら純狐さんのアイデンティティーが無くなってしまうからね
銭形警部のルパン逮捕のジレンマみたいなものだ
-
カエルを破壊せずに月だけを破壊するッ!
-
嫦娥って蓬莱ヒキガエルの状態で能力をエサに月の都に取り入ったんやろうか
月の都の者が返り咲こうとして蓬莱の薬飲んで罰を食らうというのもなんか妙だし
嫦娥への下克上に兎が利用されるなんて話を聞くと月人にも嫦娥の敵は多そうやのう
-
東方の場合、ゲイが神話版と史記版とその他ゴッチャ状態だし
嫦娥もゴッチャ状態で元は神様だったんだろ
神話版だとゲイが頭下げて薬2つ用意して貰ったのも
奥さんの我儘聞いて、仲良く不老不死で暮らそうとしたら
2つ飲んで神様に戻れると知られ奪われた訳だし
-
「毎日毎日烏料理ばかりの生活に飽き飽きしていた」
-
二つ飲んだ時点で神となり月の都に上がれたけれど
その後でゲイを騙した事がばれてヒキガエルにされ幽閉
一応神だから能力分の役職はあるが権限も自由も意思もないって感じじゃないかな?
個人的なイメージだと何も無い部屋の中にぽつんとヒキガエルの檻があって
たまに覗くと部屋の中に新しい玉兎がスポーンしてる感じ(マイクラ的な)
-
最強のカエル
-
純狐アフリカあたりの蛙料理を与えたい
-
中国にも普通にあるのになんで別大陸の与えようとするw
-
日本てかカエルの居る大陸では普通にあるのに
-
マジかよクソガエル食べて殺すわ
-
蓬莱人なのにカエルにされててスゴイ力を持つわけのわからん存在を喰って大丈夫か?
-
ニコニコに元ネタ解説動画あがってるな
-
事情がばれたら玉兎は嫦娥への下克上に利用されるだろうとのことで
純狐はそのような月の都の内部分裂を利用しないのかなと思ったが、
復讐相手を誰かに奪われるのが怖くて月の都を突けないのかなと思った
純狐殺す隊員どうしで牽制しあってる?
-
今の純狐ってどちらかと言うと月人との知恵比べに興味移行してるんじゃ?
-
今年の嫦娥殺すマンは、この十年でもっとも純化
-
解説動画でようやく元ネタがわかったけど純狐曲っていう故事が気になるなー
-
端的に言えば、物語の中で演奏される鎮魂歌に近い
-
解説動画説明文より転載
誰か訳してくれ
・浞
-
書き込み不可文字か?
画像で
ttp://i.imgur.com/Kun2Oix.jpg
-
パッと見た感じそれは全部動画の中で説明されてる内容に見えるけど…
純狐曲はどこで読めるんだろうなあ
-
投稿者コメで百度百科の純狐のページにあるって書いてるな
-
ttp://baike.baidu.com/subview/3030763/18618636.htm
これかな…?思ったより記述量多いんだなあ、これ翻訳されたら結構情報量変わってきそう
-
お客様の中に中国語専攻の方はいらっしゃいませんかー!?
-
グソンギゴド アーグロンーバリャーフォンシャンフォボリャグロン…
-
ここではリントの言葉で話せ!
-
グロンギとオーバーロードはお帰り下さい
-
実は元々一体の存在…だったりするのかな
-
補足動画来たな
嫦娥の幼名が純狐という記述があるが信憑性は怪しい
純狐は個人名でなく一族の名前でこの信憑性は高い
とのこと
-
これで純狐が本当に一族の名前だったら本人はガチ無名の存在に
キャラ的には寧ろそっちのが違和感無い気もするけど
-
個人名は伝わっていないわけだから無名の存在って事なのかな?
-
無名って無銘って意味かと思ってたけどもしかしてあれが二つ名なのか
-
純化する能力が名前の無い時代の力を与える能力だからその説はありうるかもな
-
文「サイクロン!」
純「ジョーガー!」
-
大富豪でなぜかジョーガーばっかり出してくる純狐
-
実は嫦娥のこともう憎んでないし好きになってそう
-
>>477
神主ここまで分かってて出したのかな、どれだけ伝承詳しいんだ…
ネタが一向に尽きないから単純に好きで続けてるんだろうけどそれでも凄い
-
>>464
ニコニコ大百科に玄妻の記事を作成したのでそこで大体訳しました
-
殺す殺す言ってるけど実際はそんなに恨んでないし好きかも、略して殺意の百合
-
・まず「殺意」とか「怒り」が先にあって対象は実は後付け
・嫌い過ぎてなんか好きになってきたぞこの野郎
-
じっさい言ってることだけだともっともな理由があるのか逆恨みなのかもわからんからのう
-
恨みに純化されたおかげで対象を殺しても浮かばれる事が無いから矛先が近縁者に向いていって
今は神話級ボディガードと不老不死を持った嫦娥が結果的に防波堤になってるイメージ
-
怒りに純化しても巻き込まれた幻想郷はしっかり区別して考えている辺り
純化する前は理知的な人であったんだろう
でも嫦娥は殺す
-
優しい人ほど復讐に煮えたぎるんだろうな
嫦娥なんて仮に息子や夫殺されても復讐なんてしなさそう
-
あえてイレギュラーなカップリング
妹紅×純狐
-
復讐心に燃えてたけど今は楽しいからいいやって思い直したカップルか
-
クラピーを実の娘のように可愛がる純狐さんすき
-
>>487
今も割と理知的に見える
-
嫦娥が関わらないことには理性的なお方でしょう
でも嫦娥は殺す
-
>>485
今の所嫦娥が恨まれる理由が「ゲイの妻だから」以外に出てきてないからねえ
それだけだとほとんど逆恨み的なものにしか見えないはずなんだけども
元ネタの逸話やらゲーム内での永琳の評価やらがかなりアレな所為で
まだ判明してないだけで何かやらかしてるんじゃと思ってしまう不思議
-
子供を殺されたことで夫を殺して復讐が終わってしまったらもう後に何も残らないから
やり場のない恨みを嫦娥に対するもののみに純化させた結果がこれだったりするのかな
少しでも何か巻き添えにする理由があれば全ての恨みをそちらに向けることができるのかも
-
しかし首つっこんできた幻想郷の自機勢も月を出た月勢も巻き込んだりしなかったぜ
-
そりゃあ嫦娥まだ生きてるし…と言っても相手が悪女だったからこそ気兼ねなく憎しみを向けられたのかも
仮に嫦娥滅ぼせたなら流石にやる事なくなるのかな
-
純狐一族は九尾の狐が信仰対象ってあったけど純化してて信仰とか失ってそうだし藍と絡むことなさそうやな
-
一応狐とみていいんじゃない? 狐耳はないが
-
九尾の狐を信仰する部族説と本人が狐だった説の両方があるらしいから
元が狐なのかそうじゃないのかは神主が明言するまでわからんな
どっちにしろもうそんな次元の存在じゃなくなってる気がするけど
-
本人が狐説は後世の後付けっぽい
純狐の別名が玄妻だから名前を合わせて黒狐にしただけだと思う
古史辨にしか記述見られないし
-
純狐がRPGのボスだったらどんなボスキャラなんだろう?
小細工なしにひたすら殴ってくる感じかな
-
二回行動で全体HP1→全体攻撃とかしてきそう
とにかく容赦ない感じ
-
倒せないやん
-
HPが低くなると全体高確率即死技を連発してくる
-
敵全体に9998ダメージとか使ってきそう
-
戦闘不能者を純化させて数ターン蘇生不可に
-
バルバトスポジション
-
只管無属性高火力の攻撃を飛ばしてきて只管硬い正攻法しかなさそうなボス
-
>>506
メギドフレイムとテラブレイク・・・うっ、頭が・・・
-
他に考えられるとしたら凍てつく波動かな
-
開幕から穢れ属性で全体攻撃してくるから対策しないと即全滅
それ以外は単純なダメージレースなのでレベルを上げて物理で殴るだけで意外に楽かと思いきや
後で搦め手を多用するヘカーティア戦で乱入してきて地獄に
-
とあるツクールゲーで闘技場のラストにクラピヘカTと一緒に出てきたよ
ネタよりの作品なのであんまり再現されてるわけじゃないだろうけど
1ターンため→確定急所攻撃をしてくるキャラだったわ
レベ上げした後だったからなんとかゴリ押しできたけど
-
ヴィジュアル的にパッと思い浮かんだチェフェイ(真・女神転生if)
-
変愚勝手版でもエグい性能してるらしいな
-
あれはスピードがそう早くないから破邪弱点のプレーヤーでない限り何とかなる。って何のスレですかここは
-
調べてみたけどこんなゲームあったんか、知れてうれしい
-
ふしげんシリーズ、不思議のダンジョンじゃなくて*band系をベースにしてくれないかなぁ
-
自機が幽々子になりそう
-
純狐も意外とスマートフォン使いこなす系のキャラだと嬉しい
-
でも、アプリ全然入れてなさそう
-
ヘカTの協力を得て呪いのアプリ製作してそう
-
嫦娥のスマホに呪いのアプリを送り付けてそこから貞子のように這い出そうとするも
画面が小さいせいでミニサイズの純狐がワラワラワラワラと…
-
掌の純狐
-
嫦娥のサイズから言えばミニサイズで丁度良いね
-
凄い迫力の大蝦蟇様だった。玉兎達も思わず平伏
怖いので人間に戻そうとする月人達であった
-
嫦娥!嫦娥!嫦娥!嫦娥ぅぅうううわぁあああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!嫦娥嫦娥嫦娥ぅううぁわぁああああ!!!
あぁボンカボンカ!ボンカボンカ!ズーサーズーサー!ズーサーズーサー!いい気味だなぁ…うんうん
んはぁっ!嫦娥たんのイボイボの皮をボンカボンカしたいお!ボンカボンカ!あぁあ!!
間違えた!ザクザクしたいお!ザクザク!ザクザク!イボイボザクザク!ガリガリザクザク…きゅんきゅんきゅい!!
淮南子6巻の嫦娥たんゲスかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
幽閉されて良かったね嫦娥たん!あぁああああ!憎い!嫦娥たん!憎い!あっああぁああ!
ゲイも殺されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!嫦娥は犯人じゃない!!!!あ…息子も太陽もよく考えたら…
嫦 娥 ち ゃ ん は 関 係 な い?にゃああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁああああああああ!!はぁああああああん!!月の都ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!復讐なんかやめ…て…え!?見…てる?月の都の嫦娥ちゃんが私を見てる?
月の都の嫦娥ちゃんが私を見てるぞ!嫦娥ちゃんが私を見てるぞ!田んぼの嫦娥ちゃんが私を見てるぞ!!
カエルの嫦娥ちゃんが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私には嫦娥ちゃんがいる!!やったよヘカティ!!ふたりでできるもん!!!
あ、ヒキガエルの嫦娥ちゃあああああああああああん!!いやぁああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ輝夜ぁあ!!セ、セイガー!!賢者ぁああああああ!!!鈴仙んんんん!!
ううっうぅうう!!私の殺意よ嫦娥へ届け!!月の都の嫦娥へ届け!
-
嫦娥よ。見てるか!?な発言時と平時の落差考えると
テンプレとまさしく同じ状態だったんだろうな
躁鬱病みたく交互に激しくやってきてると
-
「『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』を通り越して『坊主はどうでもいいが袈裟が超憎い』
という境地に至ったのでは」と聞いてなんか妙に納得
-
>>529
まぁ坊主をわりと早めにシメて、袈裟だけが残ってるわけだからな
-
もう怒りをぶつける先が袈裟しか残ってないからな…
-
その袈裟が尋常ではない丈夫な袈裟だったのは果たして幸か不幸か
-
人間だったら「生きている実感が欲しくて犯罪に手を染めた」とかいう話になるんだろうけど純狐さんは生きている実感自体どうでもよくなってそう
-
嫦娥ァ!
-
発作的に殺嫦娥衝動を起こした純狐にカエルグッズを与えるヘカTさんください
-
本日の昼食
玄米
嫦娥のモモ唐揚げ
嫦娥の串焼き
うずらの卵 嫦娥風加工
-
「読売の串刺し」とか出してる阪神ファンの居酒屋を思い出した
-
いつのまにかsns粘着、ビデオレターキャラに
-
ビデオレター送る純狐すき
-
撮影中に散々妨害(?)が入った挙句
最後カメラを破壊してしまう某動画を思い出した…
-
アレ見て純狐さんがかわいい事に気がついたわ、何で今まで目を向けてなかったんだホント
-
クラピーに対する優しい対応すき
マジおかん
-
リアルでママだった人だから母性の説得力が違う
-
純狐ママ!
-
クラピーに接する時は純狐ママ
嫦娥には粘着激昂純狐
ヘカテーに甘える時はロリ純狐
-
しかしその正体は!
-
\ ヽ | / 銃符「ルナティックガン」
\ ヽ /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 変 な T シ ャ ツ ヤ ロ ー が !!
`-、、 _ _,,-''
`-、、 _| _,,-''
,○.
,-/ (._,)ヽ-
( ,/(,_,_,ソ_,_)、) _人人人人人人人人人_
───────‐ ○/(,,ノリリハ) ○ ※ > 嫦娥よ。見てるか!? <
MGMG .( C' ゚ ヮ゚ノj /  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y ̄
)f`j^个^i´jつ
_,,-' <,/∪ミl☆,ゝ `-、、
_,,-'' `tフ~tヲ `-、、
舌禍をもたらす女神
llll ,,,,,,, llll lll,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,, ,,llll lll,
llll, '''''' llll '''''' '''''''''''llll ,,,lll''' llll,,
llll'llllll,,, lllll ,,lll, ''''llllllll, llllllllllllllllllllll lllllll ,llll' ,,,,llll''llll lllllllllllllllllllll llll''llllll,,,
llll '' llll ,,,,llll'' ,,,,,,, ,,,lll''lll,,, ''' lllll lll '''
llll llllllll'''' '''''''''llllll ,,lllll''' 'llll llll lll
'''' '' '''' ''''
-
なるほどここで使うAAだったのか
-
帽子を地球のマークが書いてある奴に取り換えると髪が青くなってママになる説
-
3つの身体でそれぞれ性格が違うってそういう…
-
異Tはいつもの
地Tは母性溢れてそう
月Tは無干渉主義そう
-
純狐の通常時の顔が母性に溢れているとマイブーム
-
通常時の立ち絵結構いい感じだと思うよ
-
台詞が違えば慈愛にあふれた女神か何かに見えるよね
-
ちょっと小馬鹿にしたような表情が可愛くて好き
-
口から =3 みたいなの出してる絵か
-
純狐ママに甘えたいよね
-
>>556
それそれ
あのなんともいえない表情がなんか可愛い
-
純狐ママの料理とかどんなんだろ
素材の味だけをめっちゃ引き出す?
-
旨みを純化した至高の料理!
といいつつ何でも味の素ぶちこんでそう
-
美味しさを純化することで大体何とかなる…最初から美味しさゼロの場合は知らない
-
グルタミン酸とかイノシン酸とかグアニル酸の単体成分だけとなって味が全くしなくなるんだろ
-
>>562
アナザ食べないと・・・
-
「ご飯の甘味を純化させたわ!」
「砂糖じゃん」
-
「それでこの盛り塩は何ですか?」
「味噌汁よ!」
-
「これはなに?」
「卵焼きよ」
「いや、だからこれは」
「卵焼き」
「良く聞こえn「卵焼き」
-
純「さあどうぞ、最上級の名酒、『100%のアルコール』よ」
鬼「違う、これは酒精であって酒ではない」
-
これ思い出したわ
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107618.png
-
カカオ100%だがカカオマスが100%なのか、カカオバターが100%なのか
あるいは原材料のカカオ豆にまで巻き戻ったのか
仮にカカオマスだとしても脂質部分が無いならば、ココアパウダーとなる
-
嫦娥よ、見ているか!月の兎に噛み砕かれる貴様の無惨な姿を!
-
「いちご100%って、純化する前は何だったんですか?」
「私に聞かれても困る!」
-
楚辞の書籍を手に入れて純狐の記述確認
まあそれだけなんだけど何かテンション上がった
-
わかるわかるw
好きなことが学問の活力になるのはいいことだ
-
純狐スレという単語を見ると純狐をコスれという感じに空見してしまい脳内でskmdy案件と化してしまう
-
純狐と小夜左門字って似ているよね?
-
ZUN子
-
純狐は神主だったのか・・・。
-
東北の方思い出した
-
東北純狐、必殺技は純化アロー
-
純狐ってキレてる時はナイスお姉さんでキレてない時はちみっこそう
うまるちゃん的な感じで
-
ヘカTさんが保護者かするのか
-
嫦娥見て……
-
見てるぞ
-
見てるって分かった瞬間に元気になる純狐
-
純狐「見ているのか…!?見ているんだな!!!」ヒャッホイ
-
私が今どれだけ楽しい生活送ってるか見せつけてやる!
-
かたやお前は月でヒキガエル
随分と差がつきました、悔しいでしょうねえ
-
こっちみて〜
ドヤー!
-
どんな生活送ってんの?
-
クラピーをかわいがったりうどんちゃんの耳をしゃぶったり嫦娥殺す計画を立てる日々だよ
-
うどんげを息子のように可愛がりだして誰も止められなくなりそう
-
お母さんて呼んでとか言い出すの
-
うどんげは息子だった…?
-
薬売りスタイルの鈴仙差し出してみよう
-
子供の職場にまでやってくるタイプの母親
-
嫦娥よ、見ないで!
-
見てたゾ
-
そうか、じゃあ殺す!
-
結婚は人生の墓場
-
>>599
全く同じ発想をてるもこの同人誌で見たわ
-
♪純狐の純は〜ど〜こに〜ある〜
-
母性(真顔
-
純狐様とヘカTならどっちがお母様役になるんだ
-
どっちも
-
純狐ママには神綺ママに似た何かを感じる
-
生活品とか冬服を送ってくれる方の母親
ビデオレター送ってくる方の母親
-
プレゼントを贈ってこない母親
-
前略じゅんこ様
-
神綺ママ 青娥ママ 聖ママ 純狐ママ 東方4ママ
-
ヘカさんがいないじゃないか
-
ヘカさんはお姉ちゃんかもしれない
-
ヘカさんの年越しTシャツ「逝く年狂う年」
-
誤爆失礼
-
クラピーちゃんにお年玉あげる純狐さんください
-
嫦娥よ。見てるか!?
お年玉をもらいにお前のところへ必ず遊びに行ってやるからな!
-
嫦娥にお年玉せびるんですか?!
でも確かにヒキガエルじゃお金使えないし役職はあるなら相当貯まって…
-
>役職はあるなら
ヒキガエル嫦娥はぬこ駅長みたいなもんか
-
ご満悦
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689474.png
-
なんでセンターなのwwww
-
えっとうどんげEDに関係あるの?
-
>>618
なんでいい位置にいるんだよw
-
今は端っこにいらっしゃるな
俺が見た時がタイミング良すぎたのかwww
-
ほんとにうれしそうでわろた
-
「よろしい。ならば戦争だ」という顔をしていらっしゃる
-
嫦娥よ。 私は鈴仙が好きだ
嫦娥よ。 私はイナバが好きだ
嫦娥よ。 私は優曇華が大好きだ
兎耳が好きだ
赤眼が好きだ
長髪が好きだ
制服が好きだ
弾幕が好きだ
武器が好きだ
狂気が好きだ
名前が好きだ
全部が好きだ
永夜抄で 花映塚で
緋想天で 紺珠伝で
文花帖で 求聞史紀で
儚月抄で 茨歌仙で
月のイナバで 同人で
この地上で描かれたありとあらゆる優曇華が大好きだ
-
茨と鈴を間違って買っちゃった純狐さんなの
-
正月気分も大分抜けてきたね
純狐「正月…しょうがつ…しょうが……じょうが…嫦娥…嫦娥ァアアアアアアアアアアアア!!」
ヘカT「どーどー」
-
純狐は嫦娥さえ殺すことができれば他に害を与えないはずなのに
月の連中が妨害するから
-
でもまあ囚人ぶっ殺したいからよこせって相手のとこに
はいどうぞって囚人差し出すのは刑務所的にも法治的には許容できんだろうしな
難しいな
-
おまけに囚人ということになってるけど永琳に言わせりゃ事がばれたら兎が嫦娥への下克上に利用される
つまり下克上の対象となる実力者で敵も多い。月も身動きとれんのかもねえ
-
純狐さんのBGMは今回の投票でどこに食い込むかな?
あの曲は上位でもおかしくない
-
カッコよさで言えばトップクラスだものなあ
-
遥か38万キロのボヤージュとピュアヒューリーズは何回も聞いてるな
ただ一番クセになるのがパンデモニックプラネット
-
あの顔と手しか露出しない服好き
-
2chゲー音ランキングでも初登場で東方曲2位だし結構いいとこ行くんじゃね
-
とりあえず一押しにしてきたから頑張ってほしいね
-
出口調査だとピュアヒューリーズ健闘どころか大金星状態ですな
嫦娥見ているか!私の曲が人気だぞ!
-
嫦娥見ているかお前私は勝つぞお前
-
「嫦娥見ているか!」といった瞬間強風でスカートがめくれ上がって
「やっぱり見ないで!」ってなる純狐が見たい。
-
嫦娥見ているか!
パルスィと布都の間だぞ!
-
業を背負ってますねこれは…
-
110位という低順位に沈む嫦娥よ、見ているか!私は31位だぞ
-
次回は鈴仙に近づく
-
うどんちゃんはゆゆゆかにガードされてるから無理だよ
-
嫦娥に投票してんの純狐ばっかじゃねーか!
-
純狐(31)から魔性のオーラを感じる
-
>>646
俺は有りだ
-
素晴らしい
-
純狐(31)子を失くした未亡人というリアルな感じが更に魔性のオーラを強くするな、素晴らしい
-
見た目は若いよね
最初はどれくらいの歳か検討つかなかった
-
立ち絵童顔だからな
どっちに転ぶかと思ってたけど
-
ロリおかんは良いぞ!
-
純狐さんの母性もっと推すべき
-
純狐さんは団地が似合う
-
心乱れる団地妻・純狐(31)
何このにっかつロマンポルノ
-
団地はちょっと違くない…?
-
豪邸に住んでる未亡人的な感じがする
-
寝巻き姿が想像できないが何が似合うだろうか
-
めっちゃ裾長いやつ
-
シルクのローブだな
色はもちろん黒
-
純狐さんは狂っていなければ愛情深くていいお母さんなんだろうなぁ
子離れできなそうだけど
-
うどんげという愛娘を得たから大丈夫
-
それな
書籍登場で絡んでくれんかな
-
そもそも何で鈴仙を気に入ったんだっけ?
-
ヘカーティアさんのみぞ知る
-
気に入るべきは秘策の発生源である「地上にいる月の賢者」の方じゃないのか、という疑問は絶えない
-
あんな女、敵よ敵
-
霊夢、魔理沙、早苗に対しては出会えたおかげで戦意喪失したと自分で言ってる
鈴仙だけは言い淀みヘカさんに暫く復讐をやめるのはあなたのおかげと伝えてもらう
神主としてはどういう含みを持たせたのか気になる
-
鈴仙はやっぱり玉兎=嫦娥ゆかりの者だからちょっと違うのかね
あるいは鈴仙個人の人格に思う所があったか
-
うどんげ以外の玉兎に直接会ったことはあるのかな。情報統制的にヤバい立場になっちまいそうだな玉兎
-
嫦娥見ないで!
-
嫦娥見てよ……
-
本懐を遂げたら遂げたで「本当に死んたのか嫦娥!! 私を一人にしないでくれ!! 一緒に連れてってくれ!!」とか言い出しそう
-
純狐は嫦娥の今をわかっていなさそう
まさかカエルになっているだなんて想像もつかないだろうに
だから月の賢者達も見せたくないんだろうね
-
下手したら、最初の時に、これ嫦娥っすと見せたけど
違う!!これ嫦娥じゃない!嫦娥--!嫦娥--!私はここにいるぞー!と暴れたかもしれない
-
蛙見せても余計話が拗れるだけだもんなあ
どうしようもないからにゃんにゃん生け贄にしよう
-
娘々「人違いです」
-
本懐を遂げたら亡き子のことを思い出してそちらに行こうとするんじゃないの
-
遷都の混乱を付くってのが月の都と永琳が対立して混乱するであろうことを読んでるなら中々のやり手だが
読んでないなら遷都したところで住人は純子の存在を含めて何も知らされて無いので遷都でも混乱しようがない
ことに気付いて無いのかもとか思った
-
>>673-674
藤子Fの「ヒョンヒョロ」みたいなコトに
-
過去の経験や殺意の百合からして男嫌いになってそう
どうせ女ばかりの世界観だからいいけど
-
殺意の百合と男嫌いに一体何の関係があるのか小一時間(ry
-
ヘカTさんににゃんにゃん(死語)されてそう
-
純孤さんとヘカさんはレズ
百合ではない
分かるかな? 分かんねぇだろうなァ
-
ヘカさんとクラピちゃんは?純狐さんと鈴仙ちゃんは?
-
主従 ストーカー
-
鈴仙が誰かの視線を感じて振り向くと遥か遠くの物陰から薄ら笑いを浮かべて鈴仙をじっと見つめている純孤
-
その二人の間で純狐の代弁するヘカさん
-
| ,.‐-.、
| ,.- 、_`\. ヽ
|⌒ ヽ、 レー- 、\_ヽ, !
| へ /§ , '` ´ヽ
|ノリリ>Φ (ルノレi八ゝ i
|∀゚ノヽ |il、- ゚;il i
|⊂i) !'i,_Y^」ヘ |
|巛j,ゝ レi__i_,」_,>i'
|_,_,_,ゝ i_,ハ_ノ
r'⌒ヽ。
ftモ幵モj ゚。
( ノ_ノ _)) o
(∩ ヮ ノ)o_rへヽ
○oo L!__-と_i)_#/つノ
-
通訳しろよ変なTシャツ
-
はい地獄行き
-
「何でだよー!?」
四国、四国、地獄
死の国と書いて死国
内子なんて所に行ったら撃ち殺されちゃう
-
純孤さん最早嫦娥に嫌がらせするのが生き甲斐になっている可能性
-
生きがいというかどんどんそれに純化していってるというか
-
ヘカTの力を借りるに躊躇いは無いようやけど実はヘカTの力は都とはレベル違いと知ったらその力を躊躇い無く借りれるかな?
-
最後の嫌がらせとは、私自身が嫦娥になる事だ
-
それを目的に動いてれば月の賢者たちが頭をひねって
純狐の相手するために色々やってくれるんだから楽しいに決まっている
-
>>695
主に頭脳戦だから特殊能力とかパワーとかならあんまり関係ないんじゃない
-
>>696
マジかよなりすましツイアカでわざと炎上とか純弧ちゃん最低だな
-
純子「見ていろ嫦娥。今からお前になりすまして悪行三昧してやる!」
純子「嫦娥に純化100%!」
それから嫦娥になった純子は平和になった月で嫦娥として末永く暮らしましたとさ
-
みんな名前間違えすぎィ‼︎
-
純化されてないな
-
>>696
実はあの服や髪型は嫦娥のコスプレだったりすると狂っていて良い
-
嫦娥への風評被害狙い
-
いかにもラスボス・強者な感じのオーラが好き
「月の民に仇なす仙霊である」って自己紹介カッコよすぎてしびれたわ
でも元ネタからするとそんなに戦闘力高いほうが不自然に思えるから、
凄い知恵者か、凄い不滅性を持ってるタイプなのではないかと思ってる。
-
単純な戦力ならヘカさんがいるしね
-
永琳も戦闘タイプじゃないのに未だに準最強クラスだし
力も知力も執念も永琳と五分五分のように思える
-
>>705
このセリフ見ただけでイントロ流れてくる
-
デーデーデー
基を断とうにも断てないし、犠牲出る出ないにしろ倒した所で
面倒さや増して復活しそうだしな、むしろ今の知恵比べで喜んでくれるなら
-
存在を隠されていることを知ってるのかなと思ったが、賢者との対決を楽しむなら隠されてるほうが好都合と知ってて放置してるかも?
混乱した予測のつかない社会との対決は楽しむどころの話では無いかもしれない
-
曲がラスボス過ぎるせいで設定以上に強そうに見える
-
そもそも強さに関する設定碌に出てない件
-
とりあえず頭はめっちゃいいんでしょ
-
やはり天才か…
-
能力がぶっ飛んでる(ミスったら詰み)、強さ云々になるとよく分からない
初見で物凄く強そうって思ったがw
-
衣装がチョコレートの包装っぽく見えてくる異変
-
嫦娥ァ!
-
,.-.、
.ミ/ _,..-、 , -─- 、
i /__/,..--,i (_,ィ<二ス) そういえば鈴仙ってどこにいるんだろ
, ' ` ´ヽ、 ノi,ハハハ ヽ
,i ノノルノリル' (_(i゚ 。 ゚ ノi_ノ
C(_乂_ゞ゚ ヮ゚ノ) (つ○⊂) この機械で調べられるかも
(,.,),,`',/ ̄ ̄ ̄ ̄,iつ,_,)
___(ニつ/ FMV /│ │___
\/____/  ̄ ̄
,.-.、 MGMG
i /__/,..--,i (_,ィ<二ス) 清蘭ったら流石ね
,i ノノルノリル' (_(i゚〜 ゚ ノi_ノ
C(_乂_ゞ゚ ヮ゚ノ) (つニ⊂) 「鈴仙・優曇華院・イナバ 幻想郷 場所」 っと
,.-.、 MGMG
i /__/,..--,i (_,ィ<二ス)
カチカチ , ' ` ´ヽ、 ノi,ハハハ ヽ
,i ノノルノリル' (_(i゚〜 ゚ ノi_ノ
C(_乂_ゞ゚ ヮ゚ノ) (つニ⊂)
,.-.、 MG…
i /__/,..--,i (_,ィ<二ス)
,i ノノルノリル' (_(i゚〜 ゚;ノi_ノ
C(_乂_;゚ ヮ゚ノ) (つニ⊂)
-
どこにいたの?
-
例によって画像検索
-
探してるんですか、怖い…
-
月の兎なんだからテレパシーで探すなり話すなりすりゃ早いのに、って言うのは無粋か
-
Junko is watcing you
-
2分間常娥
-
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ オラ!!
ん,_,_,_,_,ゝ
-
うどんげと嫦娥のツーショット送りつけたら純狐さんがどれくらい怒るか確かめてみたい
-
それ以上いけない
-
純狐さんとうどんげのズッ友プリクラすき
-
なんそれ
-
嫦娥!見ているか!ジョウガ!ミテイルカ!
ルルイテミル・ガジョー・ミミルグンコ・ボエー!
テテイミミカウジョルイ・ジョーガ・ミテカルイ!ジョガノノゾミドリダン!ダガソル・エデモ…… ミッタノハ・ガレガレダ!
イミミカイ・ルカイミイ・テルミテール!
イテルミルガイ・ウウカウルウ!テイ・テウ・テルカラ・ジョウガガミテイル……ヴァアアアアア!!!
-
ヘカT「おーよしよし。この薬飲むと嫦娥死ぬからねー。ごっくんしましょうね〜」
-
クラピー「生姜湯も一緒に飲みましょうねー!」
-
ヒキガエル駆除(歩合制)
薬飲んで落ち着いて、さっきの行動を思い起こしてしゅんとする純狐さんを想像して興奮した
-
(思い立った?)
-
いや間違えた尾井ついたか
-
>>733-735
志村ー!ID!IDー!
-
ACやりすぎて脳が疲れた…ちょっと純化されいぇくる
-
ほら、今すぐにアクアビット製かレイレナード製のパーツで固めて全ステージ攻略してこい
-
CがAだった危なかったな
-
テクノクラートは純粋に破壊力を追い求めた企業だから…
-
純狐さんが発狂してる時に追加ブースタ付きのW月光の機体操作させたらすごい戦果あげそう
-
純狐さんの場合生身の方が強…いやどうなんだろ
-
当たり判定の大きさ的に生身の方が強そうではある
-
アサルトアーマー→辺り一面コジマ汚染→純化
-
そうとも、この機体こそ人類を導くコジマの光だ!
(_)\z-―- 、 , ´ ̄` 、/ゞ'
,>'´ ヽ -――- , ´ ̄`゙ 〉´ `<´
{ } _ 、 ヽ / , -ァ一- { }
.,ヘ / ヽヽ ', ,' / l´ ヽ、 ノ\
(゙/ヽ. ____ ノヘ | | |___ γ⌒ヽ___|_| | /ヽ _ ,,,, へ_ノ
<__ >t、__ゝ'´¨7/ヽ| |〉ー――‐;{====}―――一〈| |r' ゙<¨`ヽ'/へ/
ヽ /7 /〈 l |―一''" ̄込_ ._ノ ̄`"'ー―‐| .| ヘヘ ヽ /
X_/ / 〉 /t、! TニニT ∧, 一、∧ TニニT | ヘ ∨ヘ ゝ
ヽ ( )//ス| | |/ マ| | |ムム ∨/ ノ
て`)ト//_,ノ|_ム====;lト、 ,ィ|!;====ム_,|`ー-゙゙‐i⌒マj
/ /`¨´ ∨ r‐r‐i ||d、.`v´, b|| r‐r‐i ∨ ゝイ キ、
<Qス .`┼┴┘i≧ニニ≦└┴┼' \∨X
.i|冂|i  ̄ ̄`Yヘ|、.._..,|ソY´ ̄ ̄ i|冂|i
.||○|| ,-、 /¨ヽ_,|斗:一卞、|_ス¨\ ,-、 ||○||
,||==|| ./^^l|/ /マ_,,,Yヽ、_, イ゙Y マヘ マ ヽ ||==||
|] ̄[| .| /l ○ ソ| r‐一i |マ ○ ヘ、 l |] ̄[|
| | | ヽノ |f| | liiil | |ム| .ヽノ |.| |
.| /.|ニ===| ヽ|..liiil..|ノ |===ニ|ヘ |
|l | | 7/ ヾiiii,ノ ヽ ヘ l | 1|
-
嫦娥見ているか全てお前達の望み通り云々いってから後に無敵と呼ばれる奴と真っ向勝負しようとしたらロマン砲の使い手に蹴り飛ばされたりする
-
ジョガァ!(ルナティックブースト)
-
のーんびり純狐
., --―――――-- 、
/::::::::::((::)):::::::::::::::::::::::\
/´ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::::::(::::::::\
●\:::ノノ , -――――- 、ノ:::::/●
● .\/ ヽ./ ●
● ./ 人 ト、 ヽ ヽ ●
レi //i/ .ヽ :! \ .iヽi/ヽi レi
) ./ ● リ ● ル (
.( l⊃ 、_,、_, ⊂⊃i )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―=-―一’ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
i i 嫦娥を.i
∬ i i 落とす i
旦 i i .108の i
i i 方法 i
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
何か恐い顔で睨んでいるんですけど…
-
空の民に仇なす仙霊とか人の子に仇なす仙霊とか
-
おそらく元・月の民なんだろうけど、
今は月を離れて、どこにも属さず宇宙空間を漂ってる何だかよくわからない存在になってる。
地球でも月でもない色んな星だか異世界みたいな所に多分相当自由に行き来ができて、
目的のためにそこからあらゆるものを手に入れて利用してくる。
多分その気になればへカーティアより強い奴もいくらでも連れて来るし、
そういう意味では純狐最強だわ。
-
月の民かなあ?元ネタ的にも思想的にもあんまり高貴な神様ではないような…
-
>>751
なんかその特性はヘカさんに近いような
純狐は仙界の住人じゃなかったか
-
おーおきなちかーらでー、そーらに浮かべーたら、るーらら〜、うーちゅ〜うの、風にのーる〜
というロビンソン的情景が>>751を見て思い浮かんだ
うどんげと二人だけの国を築く二次創作的小宇宙
-
東方において旦那であるゲイが太陽側の存在である訳で
その奥方or浮気相手でもあった純狐が月の民てのも変な話
-
紺EDの永琳の解説図解によるなら純狐は地上となってますね
嫦娥が月ゾーンでゲイが太陽
ゲイと純狐の子がゲイに殺されたことになってるので神話とは様子が違うようです
-
弾幕とかセリフにやたら「狂気」のワードが多いことからそんなイメージを持ってるんだけど、
まあわかりませんね。
神話との当てはまりということで言うならサグメの設定もよくわからなくなってくる気がするし。
-
天津神と嫦娥・玉兎と輝夜が一緒んとこおったというのもよくかわらんですしな
ヘカTの出現で別に習合されてるわけでも無さそうに見えてきたし
-
天津神の一部だけじゃね?
月の管理はツクヨミがしてる様に、高天原の管理を引き籠りが任さられた訳だし
東方世界じゃそれとも引き籠った際or最初からツクヨミが高天原を管理してるのか?
-
豊姫が聞いている月の都の始まりは神話の高天原ともツクヨミが夜を治めるようになった経緯ともまるで違うし
それが高天原と呼びうるようなものになってそこに嫦娥が参加して純狐が攻撃してくるとはまったく何があったものやら
だいたい豊姫の脳内情報も紺の情報と違ってる部分が既に出ておるし
-
高天原なのに月夜見がトップっていうのもなんか不思議で面白い世界だけど、
つまり月の都というのはそんなふうにいろんな神様がいたりいなかったりする所で、
だからゲイのあの話も単純に月の都での大昔とかの事件だったということもあるんじゃないかなと。
「彼女とは今はもう違う星に住み、会うことはできないが」とか
昔は同じ星に住んでたようなことも言ってるし。
-
想像だけなら無限だからなんとも
-
元々地上に居て嫦娥奔月で月と地上に別れた方が伝承に沿ってて自然だけど
まあ好きに想像すればいいんじゃない
-
永琳図解だとゲイが太陽側になってるけど、何気に神話との最大の違いだわな
太陽側と地上側で結婚して子を成して子殺しがあってとか、なんか元ネタより壮大な
ことになってるような気もする。ヘカTの話があるから射日神話も確実に入ってるし
-
二股しながら色々と殺しまくった伝説の英雄スーパーゲイか
-
恒星を射落とすとか今までの展開に比べて異次元すぎて
あっけに取られたわ
ttp://i.imgur.com/MqasYaC.jpg
-
とある小説で「全く毎日毎日カラスを狩ってくるしか能がないのアンタは」
と嫁に詰られる役だったり
-
元ネタの九つの太陽を射落とした天の神の一人であるゲイも相当なもんだが
そのゲイに"太陽"と書かれてるとなるともしかしてとんでもねー大物?
それを殺した純狐もとんでもねーかも。復讐に凝り固まってるのでかえって動きが予想できるみたいな感じかもしれん
-
現代人の感覚からすると月と太陽は天の遥か遠く、宇宙空間の向こうにあるのが常識だけど
古代人にとっては雲や鳥と似たようなものに見えていたんだろうなあ
ギリシャ神話でも
「太陽はヘリオス神であり、燃える馬車を駆って天空を翔けているのだ」
「暑さに辟易したヘラクレスはその強弓を太陽に向けて『射落としてやろうか』と言いました、ヘリオス神は怖がってヘラクレスに助言を与えました」
なんてエピソードがあったりするし
-
変Tさんの異母兄弟だかがヘリオスだかアポロンだけか?
-
ゲイですら太陽を射落とす英雄なんだから
ダブルエックス様以上の人外がゴロゴロ居るギリシャ神話の大英雄ヘラクレスの弓は文字通り星すら砕く一投なんだろうなぁ
-
そりゃヘラクレスなんだぜ?あれ逸話だけでも星を持ちあげ支えてたりするし
曾祖父でもあり、同時に父親でもあるゼウスと比べればマシだが十分キチガイ
インドや仏教系の方々が出たらどうなるやら
-
ヘカTレベルがゴロゴロいても困るw
-
そのヘカTさんも松明パンチで巨人倒すというトンデモぶりだからね
西洋の巨人は神が手を焼くとか手に負えないクラスの強さだというのに
-
「格下にブチ負かされる大物」の代名詞ゴリアテさんの悪口はそこまでだ
-
ヘカTレベルのファッションセンスがゴロゴロいるのか…(恐怖)
-
月でもなんであんたが? という神が最強戦士だったり、そもそもなんであんたらが月に? という感じだし、
ギリシャ神話から誰が出てきて如何なるセンスやらわかったもんじゃねーわな
-
北欧の神々も幻想入りして欲しいけど皆死んじゃったからなあ…
-
木花咲耶姫の墓とかあるけど出てきたし、玉依姫や豊玉姫の墓もあるけどそれっぽい人も出てきたから
なんとかなる…かな?
-
そこでスラブ神話ですよ
-
>>778
実はスカーレット姉妹の背後神霊に…
-
━―━―━―━―━―━◎━―━―━―━―━
≡ ||
≡ ||
/ ⌒ ヽ、
≡ §\,へへ /§
ゴー Φノ<ノリノリリ>Φ ついてきてくれるのか嫦娥・・・
≡ ( C'.゚ ヮ゚ノヽ
≡ 丿/´l_英_l`:
≡ (,,_i_ン巡巛j ,ゝ
≡ ん,_,_,_,_,ゝ
,◎‐◎、 .∪∪
_,.-'-‐‐‐‐-'、_ケロケロ!
'ー( ( メ (^)ノ))-'
ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ
= ≡ 三 ノ´i(ヨ:::i,〉
<_/:fォ::f):ヽ,
`.!,ン'´.~'-´
━―━―━―━―━―━―━―
ミ
◎
||
||
? / ⌒ ヽ、
,◎‐◎、 §\,へへ /§
_,.-'-‐‐‐‐-'、_ Φノ<ノリノリリ>Φ よくも騙したな嫦娥あああああああああ!!!
'ー( ( メ (^)ノ))-' ( C'.゚ Д゚ノヽ
ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ 丿/´l._英_l`:
ノ´i(ヨ:::i,〉 ピタッ... (,,_i_ン巡巛j ,ゝ
<_/:fォ::f):ヽ, ん,_,_,_,_,ゝ
``'i_フi_フ´´ ∪∪
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
-
絶対に許さねえぞ嫦娥ああああああああ!!!!!!!
-
絶対に許さねえ!ドンサウザンドォォォォォォォォォォォ!!!
-
はいはい、我のせい我のせい
-
純狐さん再登場まだかなあ、日常でどんな感じなのか見てみたい
-
三月精がチャンスかな
-
ヘカTもあの1シーンだけだしなあ もっと出てほしい
-
鈴で出てほしい
-
鈴だと怖いお姉さんとしての側面が出ちゃいそうだから茨の方が良い
-
普段の復讐モードじゃない純狐さん見てみたいよね
クラピが出た三月精が一番可能性あるかな
でも他でも見てみたいな
-
唖采絵純狐とか見たい
あの眼鏡と会話する所がいまいち想像できないのがアレだけど
-
>>791
紺の純狐さんはもうここらでやめたいって思ってて完全復讐モードじゃないんだぜ
-
>>793
それはわかってるけど一応復讐モードではあったから
完全な日常モードを見てみたい的なニュアンスで言ったのぜ
-
ぶち切れモードはどんな感じなんだろうか
普通に怒った感じか発狂系かそれとも表面上は特に変わらないのか
話が大事になっちゃうからある意味日常モードより今後描写される可能性低いのかも
-
ぶちきれると静かになるタイプかもしれない
-
それ一番怖いやつ
-
普段は「めっ」程度に収まってるから調子に乗ってるとその内無言になって後ろを振り向くと笑顔なんですね
-
鈴仙ちゃんに母性刺激される純狐さんください
-
純狐「面白い娘ね。気に入ったわ。膝枕するのは最後にしてあげる」
鈴仙「さ、最後っすか…(複雑)」
-
書籍で出てくるのは三月精か茨歌仙か
人間の格好で人里に出てくる必要がある鈴はちょっと難しいかもしれない
-
人里のときに尻尾が消えるのかどうか
-
妖怪でもないし神として降りてくればそんなに問題無かったりするのかな?
-
うどんげや赤蛮奇から考えるにパッと見人間で人外アピールしなけりゃ問題無いかも?
-
外見的に純狐は問題ないような気もする
7ボスさんはちょっと……
-
なんでや!正真正銘のガチ高位神やぞ!
-
仙霊じゃないん?
-
たぶん7ボスさんの事言ってるのでは
-
7ボスさんは、あのエロの神ゼウスの親戚にあたる訳で
下手したらMURABITO達が男女問わず逆レイプされて人里中に放置される可能性も
ゼウスの弟で上司のハーデスとかは初心な奴なのに
-
7ボスさんは根本的に処女神や
-
古代ギリシャの夢占いでは貞淑厳格な女神とエロいことになる夢を見たら死を覚悟しろ、
神話でそれらの神に手を出そうとした奴らのように
だそうでヘカテもその固くて怖い女神様の一員なのさ
-
薄い本でヘカさんを嬲りものにしたMURABITOはもれなく死亡確定だな
ENDマークの前であろうと後であろうと
-
ハーデスって一番上の兄貴じゃなかったっけ
(最初に親父に飲み込まれたとかなんとか)
でもこの人少女誘拐してるし…
そういやポセイドンも結構…
-
誘拐の件は少女のオトンが(勝手に)結婚を許可した点を考えれば凄くな理性的な気はする
-
ヘカーティア様の周り
ttp://i.imgur.com/6tgjGZw.jpg
-
ペルセポネ寝取られてるじゃねーか
-
ああデメテルの娘か見方間違えてた
-
ヘカテー神話上の扱いは良いけど血縁はゼウスから遠いから載らないのね
-
ヘカさんはティターン神族だから含めるとさらに系統樹がカオスな事に
ttp://i.imgur.com/xyXChhG.gif
-
ヘカTママンのアステリアと、レートのアネキのアステリアって、確か同じだよね?
しかしこれ見ると、表がカオスなのはだいたいゼウスのせいだってよく分かるなw
-
こんなん無理ー、でも実態がバレるとゼウスと認められないかも…
とかゼウスさんも思ってるかも、そんな発想が浮かぶほどにカオス
-
東方徒然シリーズの霖之助思い出した
-
ところでここは純狐スレなんだ
-
┃|
┃|⌒ ヽ、
┃| へ /§
┃|ノリリ>Φ
┃| -゚ノヽ
┃|⊂i)
┃|巛j,ゝ
┃|_,_,_,ゝ
-
誰か純狐の家系図を…あるのか?
-
夏王朝の家系図とか難易度がLunatic Kingdom!
-
純狐って相当マイナーだよな
中国古典ならそこそこ読んだけど存在しらなかったぞ
-
>>809
七ボスさんは出産、処女、夫婦円満の神でもある
>>810
七ボスさん、出産の神であって処女神でもある(重要)
>>811
娘、孫、曾孫にすら手を出すエロスさんに怖がられる七ボスさんぇ…
>>812
MURABITOは何度でも蘇る!それにチン○でアヘ顔Wピースにすればいい
>>813
一番上でも後から弟だから、ゼウスが長男でワケワカメ
>>814
これも全部ポセイドンとゼウスって奴の仕業なんだ
ハデス君、遠くから手紙一つ出せない程にシャイボーイなんだ
Q.あの娘と仲良くしたい 二人の答え.SEX!SEX!
相手の両親に何も言わず、結婚しても良いよ認めてくれたから(俺が)
誘拐して事実を知った後は冥界の豪華な酒や食い物でご両親に許可得てるし
>>823
これも>>4-5の仕業なんだ!!
>>825
東方の純狐てか元ネタとなると2種類位になるが、そんなに複雑でもない
-
怨念に燃えていたら純狐さんストラップが切れた
-
ジョインジョインジョウガァ
-
セーガ
-
おのれにゃんにゃん
-
そいつはきっと霍嫦娥って奴の仕業なんだ
-
絶対に許さねえぞせーが!
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org819277.jpg
-
この後めちゃくちゃにゃんにゃんされた
-
だが嫦娥よ。見てるか?お前と似た名前の奴をにゃんにゃんしてやったぞ!
-
女?「人違迷惑甚」
-
お互いに古い中国語で話したりするんですかね?
-
古いは古いでも三千年くらい開きがありそう
-
ああそうか…そりゃ通じなさそうだ
-
肉体言語なら通じるよ
-
亀甲文字を書いてそう
-
比良坂純狐も目がイッててヤバイなーと思いました
-
なんつーか妖怪の目と一緒だよね
-
深に純狐参戦は来ないですか
-
有明では思いの外純狐さんが少なかった
…というかこの陽気じゃ当たり前なんだが
-
純狐さんやるなら厚化粧したい
-
ふと思ったんだが純狐さんがいっぱい居るなら嫦娥がいっぱい居てもいいんじゃないんだろうか
つまり純狐さん歓喜
-
月面に見渡す限りのガマの群れって妖精よりキツイ気がする…
-
チルノ歓喜
-
昼は常娥等身大タペストリーとにらみ合い
夜はR18常娥抱き枕を抱えて眠る
-
「『コマンドー』という映画を見たことがあるか嫦娥ァ!! シュワルツェネッガー演じる主人公の敵役でべネットってヒゲ親父が出てくるんだがこいつがどうしょうもない小物でなぁ、俺の命令一つで第三次大戦が始まるとか大口叩きながら主人公の娘を拐っておやつのソフトクリームを横取りするのが精一杯のチンケな野郎だ!! そういう所がお前にそっくりだろう嫦娥ァー!!」
などと意味不明な事をわめきながらR18嫦娥抱き枕を部屋の壁という壁に滅多打ちにする純狐さん
-
純狐さんにママーって言って困らせたい
って書こうとしたら逆引きできないホストって言われて困った・・・。
-
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル' ママー!
i !i ´(フ`ノ!|
| i,リ_'Y_iリ|
'iレ∩uu∩
-
これに純狐さんもにっこり
-
「純狐さんにママーと甘えるホスト」?
-
純狐と紫、どちらが強いのか本気で考えてみたい
純化させる能力はスキマ以上の能力かも
-
やるなら頭脳戦でしょう
-
よしチェスボクシングにしよう
-
バスケバーンにしよう
-
叩いてかぶってジャンケンポン!
-
相手のゴールにシューッ!!
-
嫦娥「その場のノリと勢いで復讐に発狂する
じ ゅ ん こ さ ん w 」
-
殺
-
やらかしてカエルにされた分際で何わろとんねん
-
うどんげに好き勝手するか甘やかしまくるかっていううど純多いけど
割とこの難題はどうするって師匠以上の無理難題ふっかけてきそうな気もする
でも、なんとかこなすと慈母の笑みでとても優しく労ってくれそう
-
そこらへんめっちゃ知りたいから茨でも鈴でもとにかく出してくれ……出してェ
-
神を産み出すほどの力で自ら怨みに純化されて自分すら見失ってる事、
元々ゲイに向くべき怨恨が隣の嫦娥に半ば飛び火の如く向いてる事、
それほどの恨みを一端さておいてまで「気に入った」事を踏まえるに、
あれは「私を散々欺いて邪魔しまくったこの兎ぶっ殺したい、
ただ殺すんじゃなくて滅茶苦茶に陥れてあらゆる苦痛と絶望に浸らせて完全に凌駕・征服した上で殺したい」
的な攻撃的意図に染まった事を裏返した比喩としての「気に入った」だと思うんだよなあ
で、鈴仙の方は例えば「はいはい分かってます私には無理です負けですー」ってやる気ない態度で全部諦めてたりして、
狂ってて変に頭回る純狐はそういう反応を無駄に深読みして「余裕持たれてる!まだ勝ててない!」みたいな脳内変換しちゃって、
「ますます楽しませてくれる……今回は私の負けだが次は絶対捻じ伏せて殺してやる」って風になっていくとか
他自機3人の場合どうなのよ、つーと何も言えないんだけど
-
紺珠伝の純狐はもう気が済んでてどう収拾付けようかって冷静になってる状態だが
-
怒りの発作のインターバルが500年やそこらはあるんじゃないかと思ってた
-
そもそも今は嫦娥をどうこうするんじゃなくて月人との知恵比べが楽しみでやってるわけでしょ
-
いやまあ、行動力の源は嫦娥でしょ
-
ゲイでしょ
-
腐女子になった純狐さん
-
山村純狐
-
流石に悪妻嫦娥が子殺しに無関係って可能性は低いと思うんだけどなー
いつ明かされるやら
-
蟾蜍さん「私悪くないしー亭主がボンクラだっただけだしー」
-
三月精のシーンを見るに基本ぶっ飛んではいるが今はもう大人しい状態だと思う
何か次のサプライズ1ボスとかありそう 鈴仙を気に入った理由は分からないけど深アペンドでその理由が出てくるだろうか?
-
ストーリーに絡んでくるのはないだろうなと思ってるが、せめてステージ背景でもいいから出て欲しい
-
常にうどんちゃんの背景にいる純狐さん
-
>>881
背後じゃなくてよかった
-
「私には…仙霊が取り憑いている」(ゴゴゴゴ……)
-
純狐ゲージ、ヘカゲージを装備したうどんちゃん
-
スタンド「ピュア・ヒューリーズ」を使う者・純狐!
彼女が触れたものは純化するッ!!
で、結局のところ純化って何?
-
ZUN化?
-
結局実年齢いくつなん?このキャラは
元ネタとか抜きで東方公式本編で最低限わかる範囲でいいから知ってる人教えて
-
大雑把に紀元前2000年あたりだから4000歳くらい
-
あ、元ネタ抜きだったか
-
そう元ネタ抜き
何かどっかで中国神話の時代語ったりあれは4000年前になるかな〜みたいな台詞はないかな
東方外來韋編でZUNのインタビューでもその辺の言及はないんだろうか
-
ないよ
あったらここでその話題くらい出るだろう
-
ない
-
元ネタ抜きにしても最低1200歳は間違いないよん
嫦娥&ゲイ、純狐の息子を殺害
嫦娥、ゲイを裏切り単身月の都に移住&蓬莱の薬1を服用して罪人になる
嫦娥、カエルの姿に変えられて幽閉される
永琳、輝夜の求めに応じて蓬莱の薬2を作る
輝夜、蓬莱の薬2を服用して罪人になる
輝夜、竹の中に入るサイズに縮小されて地上に追放される
永琳&輝夜、月の使者を皆殺しにして地上に逃走
岩笠、帝の密命を受けて富士山へ蓬莱の薬3を捨てに行く
妹紅、岩笠を殺害し蓬莱の薬3を服用
(小説抄4話の妹紅のモノローグから、ここから1200年以上は確定)
-
元ネタ通り地上で蓬莱の薬を飲んで月に向かった場合、月人が蓬莱の薬撒いて地上をコントロールする設定
があるので薬の入手は問題ないんだが、何故どうやって月の都に入り込み力を保持しているのかは謎やな
都で蓬莱の薬を飲んだ場合、こちらもどう月にたどり着き力を保持しているのか、どう薬を入手して何故飲んだのか謎やな
玉兎が力の源として如何にして玉兎の支配者たりえたのか
純孤はあの調子だし月の都の支配者はウルトラ秘密主義だし中々にわっかんねーな
-
>>893
ゲイはともかく嫦娥は純狐の息子殺してないかと
時系列的には嫦娥が月に行って離別後の後妻が純狐なのでは?
-
神話と歴史上の話が混ざってる時点で時系列について詳しく考えるのは難しそうな気も
しかし神籍を失って嫦娥にも裏切られただの人間?になったゲイの元にこの純狐が嫁いでくるのも不思議なような
しかもそこから子供作る気はあったのにさらにやっぱりその子供殺すわとなるまでの心変わりも謎だしなあ
英雄神の第一夫人が嫦娥、第二夫人が純狐で純狐の子を疎ましく思った嫦娥がゲイをそそのかして殺させたのでは
その後嫦娥がゲイを裏切って月に逃げたなら嫦娥を恨み続けてる理由もしっくりくるというか
てか東方世界のクソ強力な純狐が自力でゲイをブチ殺したとすると逢蒙と寒?の存在なかったことになってそう
-
元ネタは元ネタ、東方は東方だからね
要らない人は有名人でもスルーされる
-
>>896
純狐って元は人間じゃなかったっけ?EDで永琳が説明してた所属配置図でもゲイが太陽で嫦娥が月で純狐は地上だったし
ゲイは神籍剥奪されても、地上人からしたら人に害なす獣を狩った英雄扱いだったようだから
地上人の純狐が英雄に嫁入りするのもそうおかしな話じゃないと思う。
あえて元ネタの話すると蓬莱の薬を吉日選んで夫婦二人で飲むはずだったとかの逸話あるし、そこに第二婦人がすでにいると話も合わないし
あとまあ恨むのは妻って理由だけともテキストにあるからやっぱり純狐は離縁後の後妻ってほうがしっくりくるかな…
ゲイはイノシシの化け物殺してたらしいことと殺された子供は豚のように卑しい心ってことから、
もしかしたら子供殺したのって呪いで化け物イノシシ乗り移ってたとか?
-
>>898
純狐が地常人なのは多分そうだと思うしゲイが人間の有力者であり続けたならまあ嫁いでくるのも分かるか…
ただ後妻だとすると嫦娥の顔も見た事なさそうなのが気になっちゃって
神籍剥奪以前から第二夫人だったとしても子を殺せるくらいだから愛情なかったんだろうなあと考えればどっちでも…?
ところでゲイの狩ってた猪の化物の事初めて知ったけどそれと子供が重ねられてるとすると
取り替え子みたいなことが起こってて純狐はそれを知らないか信じておらず
それを殺したことで恨まれてるゲイには特に落ち度もなかった可能性あるんだろうか
てかこの場合純狐の本当の子供はどこかで生きて…?
-
話がどんどん横道に逸れていってる気がする
-
このスレできた時からわりと元ネタの話で盛り上がりがち
-
まあ現状じゃ原作だけだと情報不足でわからんとしか言えないから仕方無いね
ただ今までの嫦娥の情報見てると何かやらかしてそうな気はする
いやまあただの個人的な感想でしかないけど
-
>>899
もし猪の化け物が純狐の息子と入れ替わってるなら(魂だけか肉体も含めてかは不明だけど)
地獄のお偉いさんのヘカTと出会ってて死後の息子のことを聞かないのも変なので
もしかしたら息子は死んでないって説はあるかもしれない
まず最初に死後の息子の霊魂探すとかするだろうし、地獄関係者と会って霊魂見つからないってのはまだ生きてるからとすれば…?
-
元ネタはあるけど、別にそのまま純狐になったわけではなく、
元ネタの嫦娥に対する恨みだけが純化して神霊と化した存在が純狐でしょ
-
元の肉体がどうなったとも書いてないからなあ
-
怒りに身を任せ月の都を滅ぼした大罪により憤怒の罪に処される純狐
-
自分の息子が地獄に落ちたなんて思ってもみないのかもしれない
-
儚の頃は嫦娥の元ネタ要素など名ばかりのモノと思ってたが、意外にも元ネタ塗れのようだし
さりとて元ネタでは嫦娥と純孤に繋がりなどあろう筈も無い
あるいは…蓬莱の薬を飲みやがった月人にヒキガエルになるがよいという事で嫦娥と名付けたら
玉兎を大発生させて排除不能の巨大な力を持ってしまった、全てはそ奴(嫦娥)が仕組んだ茶番だったのだ…
そしてゲイという男に息子を殺され、ゲイを殺した純孤に嫦娥の手の者がそいつの正体はあの神話のゲイだ
等と囁いた結果、純孤は神話級のモンスターと化して月を外から締め上げる次第となり
内外の脅威で月夜見政権は風前の灯(嫦娥無駄に暴れ過ぎ案)
-
取り替え子なら元の性別がどっちかすらわからんし無茶な解釈すれば実はすでに登場してるキャラにだって…
地獄に連れ去られてなんやかんやあって妖精にされてピエロみたいな恰好させられてる可能性すらゼロじゃない
-
なんやかんやあってうさみみとしっぽ付けられて色々無茶な任務やらされてる可能性もあるのか
-
バニーちゃんのコスプレした純狐さんください
-
純狐ママ素敵なお尻ですね
-
オカルトボールで過去改変出来ると知ったら色々暴走しそうな気も
-
ヤバイよねこれ
ttp://www.nichibun.ac.jp/YoukaiCard/0310112.shtml
-
正邪月人説どころではなくなるな
-
これは…少なくともヘカさんが怒るな
-
過去最強の6ボスと7ボスの怒りを買っていく正邪マジ正邪
-
実際のところ正邪の祖先って天逆毎だよね
-
純狐ママに美味しい料理作って欲しい
-
純狐ママに膝枕してほしい
そう思って純狐ママの所へ訪ねに行ったら純狐ママがヘカさんに膝枕されていた
-
純狐さんとヘカテーさんは一線越えてそう
-
二人で色々襲ってそう
-
テルマ&ルイーズならぬ純狐&ヘカーティア
あかんこれBAD ENDや
-
ヘカさんと純狐さんが身分を偽って立川のアパートで同棲する物語
-
ヘカさんはその辺歩いてても気づかれなそう
-
純狐ママはうどんげがロリになったら誰に言われずともお世話しそう
-
動物のウサギになったら?
-
>>927
動物の姿だとうどんげと認識できない
つまり……
「今夜は兎鍋で決まりね。うどんちゃんにご馳走してあげなきゃ」
-
>>928
兎食反対!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org975055.jpg
-
うどんちゃんになって純狐さんの支えになりたい…でもどんなに頑張っても純狐さんの笑顔からは哀しみの色が消えなくていっぱい悲しい…
みたいな事考えるのがたまらない
-
うどんちゃんじゃないからな
-
「東方のLINEスタンプの中にうどんちゃんがいない…イタズラ兎はいるのにうどんちゃんはいない…どうして? ……そうか…分かったぞ嫦娥!! お前の差し金だろう!! 私と仲良くしてくれるあの娘への嫌がらせだな!? 月の深奥部で悠々自適になに不自由なく暮らすこの太った卑怯者め!! 私は許さん!! 許さんぞ嫦娥ぁー!!」
-
そして自分でスタンプ作った純狐さん
-
しかもヒットしてスタンプ長者に
-
スタンプ①「嫦娥よ。見ているか!?」
スタンプ②「嫦娥よ。見ているか!?」
スタンプ③「嫦娥よ。見ているか!?」
スタンプ④「嫦娥よ。見ているか!?」
-
すべてのスタンプに「嫦娥見ているか」しか書いていない純狐スタンプ
-
嫦娥が買った事が発覚して反応に困るヘカーティアさん
-
嫦娥に見られていることを知ったら純狐さんはどうなるの?
-
嫦娥!きさま!見ているなッ!
-
深の出演ならずか
会話の中にだけでも上るといいなぁ
-
初回限定?ジャケのうどんちゃん調子に乗りすぎてワロタ
あの椅子の後ろに純狐さん隠れてたらいいのに
-
サントラのことかな
前作のパロだよ
-
ちなみに後ろに隠れてたのは純狐ではなく…
-
純狐ママ
-
鈴仙の秘密の部室は、師匠は把握してないけど、純狐ママはベットの下のエロ本のごとく把握済みだよ。
-
てゐがイタズラしようとうどんげのベッドの下を覗き込んだら、そこにいた純狐さんと目が合ったという
-
助けて!娘の部屋でエロDVD探してたら娘が同僚と一緒に帰ってきた
ttp://togetter.com/li/308435
-
純狐ママはどういう方向性でうどんげの保護者になるんだろうか?
-
母性本能を刺激される
-
様々な事で調子にのったりへこんだりしちゃううどんちゃんを見てほっとけなくなる
実はうどんちゃんの方も純狐ママの事をほっとけないと思ってるとなお嬉しい
-
素敵
ttp://i.imgur.com/lKmVRPx.gif
-
東方深秘録うどんちゃんルートラスボスですねわかります
-
ストライカーだったりして
-
キャラ選択時にうどんちゃんにカーソル合わせて隠しコマンド
-
ジョジョジョジョジョウガァ……
-
見てるぞ
-
見つめ合ったら素直におしゃべりできない純狐さん
-
またヘカさんが代弁?
-
また地獄ごろ寝?
嫦娥とはまあいいとして、鈴仙と見つめ合ったら素直に云々以前にまずい事になりませんか、
って言うかその辺知らずにやらかしたからあんな本来歯牙にもかからんような兎に酔狂しちゃったんですか?
-
>>959
純狐「まさか。私が兎一匹に睨まれた程度でどうかしてしまう程、気をやってはいませんよ。うどんちゃんには個人的に興味が有るからです。
ところで、歯牙にも掛けない、と言えばカエルには歯も牙も有りませんよね……さては貴様、嫦娥だな!?嫦娥なんだろう!嫦娥、見ているな!?嫦娥ァァァアアア!!!」
-
純狐ママー!
-
おぞましい
-
純狐さん普段から2ちゃんとかやってそう
-
ネットスレにあったけどこんなん?
470 :名無し妖精[sage] 投稿日:2016/04/22(金) 22:46:45 ID:3M4XS3sg0
地獄レンタル掲示板最新スレ
・こんな常娥はイヤだ!その3098(2)
・常娥がいなくなったら月の都の好感度急上昇 2901ポイント目(2)
・<怒>月の都の常娥が感じ悪くてしょうがない<怒>Part2886(2)
・常娥のせいで最悪の月の都に 其の弐千七拾五(2)
・そろそろ史上最低の常娥を決めましょう!ワースト1954(2)
・今こそ常娥を月から追い出す時じゃね?その1888(2)
・常娥とその亭主被害者の会(12)
-
純狐さん嫦だすのめんどくさがらないで!
-
初めの頃は頑張ってたけど次第に変換するのが面倒になっちゃったんだよ
-
ヘカちゃんユーザー辞書の使い方教えてあげて!
-
嫌いなやつの名前登録するのやじゃね?
-
皆に嫦娥をNG登録されてかまってもらえなくなったから微妙に変えてるんだよ
-
そもそも何故か嫦娥ってデフォで変換できる気がする
純狐さんって割と成功失敗気にせず復讐エンジョイしてる気がするけど
弾幕がアレなのは、なんでもガチでやるから楽しめるんだって考えなのかね
-
ルールに慣れてなかっただけじゃないか?
-
茨歌仙で怨霊が純化されていって最終的には宝石になるってあったけど純狐さんもいつかは宝石になってしまうのかしら…
-
>>970
嫦娥は東方に限らずとも現実中国の神話上に登場するキャラクターだし(って言うか東方の嫦娥がそれを模した二次創作)、
それに肖った嫦娥計画だの嫦娥1号〜5号っつー月面探査機だのが実在するし、デフォで変換できるのはそこまで不思議でもない
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
/ヽ⌒ C#゚ ヮ゚ノヽ 嫦娥5号とか聞くだけで反吐出そう
(_~|_./フつ英ノ7つ
-
青娥の娥を探すのにじょうがで変換して一部消しされる嫦娥!
-
(木亥火暴)みたいに表記される(女常女我)!
-
レ点入れなきゃ
-
ウボアー
-
そろそろ次スレ
-
紺珠伝スレへ統合していいんじゃね?
-
もしくは6ボススレ
-
スレ立ったの1年前なのか
深秘録でなにかあればいいね
-
はっきりとは出ないけどほのめかす感じでならワンチャンあるんじゃないかと思う
-
もう紺から1年以上経ってるのか…時間の流れ速すぎて怖いわ
-
前スレは1ヶ月も持たなかったのに(やったね!凄いねっ!! )
現スレは1年以上かかったんだな(……それが、このざまである。)
-
前スレは設定議論とか他キャラの話が多かったからなぁ
-
勢いあればいいってものでもないしね
-
板もスレッドが多ければいいってもんじゃないしね
-
議論板へどうぞ
-
次スレは議論版で建てることになりました
-
何勝手に仕切ってるっていうか
何故そこまでして純狐スレを消したがる?
-
本気で統合した方がいいと思ってるなら冗談じゃなしに議論板でしっかりスレ立てて意見募った方がいいよ
一つのスレで他の住人に愚痴や皮肉言ったって反感買うだけだよ本当に
今のところはなから諦めて八つ当たりして憂さ晴らししてるのかなくらいにしか見えないし、言いたいことは分かるけど
-
深鈴仙の登場シーンに純狐さんはいなかったらしい
-
俺が巡回してるキャラスレの大部分ここと勢い変わらんのだが
-
そういえばここ立てる時に3スレ目のテンプレ訂正について話が出てたけど変える?
-
冒頭のAAは秀逸なので是非テンプレに入れて欲しい
-
>>1いいよな
取りあえずシンプルに>>1と>>3でどうだろ
-
>>18はどうする?
-
今のスレタイがいい
-
最近のスレはタイトルが長すぎてなぁ
-
立てた
改善点があればまた次スレで
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1476709389/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■