■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その31
-
・前の人の質問に、うそで答えてください。
・質問は、東方に関連したものに限ります。
・ジサクジエン、OKだよ。
・まじめな質問は
誰かがものすごい勢いで東方関連の質問に答えるスレ
で聞いてください。
・>>950超えたら次スレが立つまで減速をお願いします
/::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::\
/:::i.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/i::::ヽ
iヽ___/:::::i/:::::::::::::::::::::::l::::::\i::::::l
☆ヽ___:::::::::::::::/ヽl l;;;;;;;;;;|:::i:::::::::::::.l___ノi
/::::::/::K__ l l;;;;;;;;;A |:::::i:::::::____ノ
./::::::::l /l、、 ̄ヽVヽ:j/__ \l:::::i ☆ スレの始めと最後を逆転させたぞ!
ィ /7ヘn-┴ 、 、  ̄ ヽ-j/::::::::ヽノi
/ ,`ニ='´/ィ T´ (` - _┐ ``/:::ハ::::::::::<
/ _. イ人ト、::\ ` ー ′ く\/ィ_; 、、:ト:::l
/.二./ iノ ._ 、V\ト -r<:::>、Уノ」」」ノ jノ
/ / _ / / 「 ̄ヽT,ニ、ト、 `Zノヽ `ー、 ヽ
/ /ニ \ l/ 」 __ ィァ、 冫  ̄ヽ \ ノ
l / ヽ / / /l ヽィ // l l 二l 糸冬
l _ イ / `ヽ/ j l l/ \ l l ---------------
ヽ -‐ `ヽ./ /j `⌒´ / / У | 制作・著作 NHK
前スレ
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425040556/
-
過去スレ
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415004939/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398672966/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381494605/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370032433/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その25
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1361095055/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その24
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1352161381/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その23
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346775993/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その22
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1341837499/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その21
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337775912/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その20
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1332149221/
-
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その19
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321266377/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その18
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314166480/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その17
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1307312349/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その16
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298550169/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1290432939/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284170578/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278591416/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1274806021/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271643847/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266921242/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1262105769/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256051401/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1249913449/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1244203616/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236659258/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1227779339/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221923694/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1217424736/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1214180840/
-
どんな質問にもうさが答えますか?
-
いいえ、鷽(ウソ)が答えます
-
前スレ>>1000でスベったうどんげには、どんなOSHIOKIをすれば良いですか?
-
アイドルデビューしてもらいます
-
アイドルデビューと聞いて私の主(自称永遠の十六才)がアップを始めました
この状況にどう対応すべきか、主から与えられた論理構造では解が得られません
私はどうすれば良いのでしょう?
-
とりあえず貴方がアイドルになりなさい。さすれば道は開かれん
-
アイドルと言えば地底のアイドル(笑)は今何をしていますか?
-
あなたの後ろで爪を研いでますよ
-
仙台四郎効果でバクチにも大勝してたラッキー蕎麦屋の親父さんが食い逃げにあった理由はなんでしょうか
-
遮断組に紺珠伝のネタバレをしたからです。
-
去年は八雲紫がセーラー服を着たのが大事件となり、その前の年はえーりんがブルマを履き大問題となったと聞きますが、現時点でことしのハーラートップになる大事件はなんでしょうか
個人的には早苗さんが奇跡で霊夢さんを優曇華にしたことです
-
鈴奈庵で貧乳になったことです
-
│ │
┌────┴─────┴────┐
│ 1-A 蓮メリちゅっちゅ製造ライン ..│
└───────────────┘
| ○
◎ | / /~⌒ヽ、
|/ /,⊂ニニ⊃、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ | ( _,( ,ノルノ)ノ)ノ | これしきの人数の夢の管理で死んでちゃ
| | ○ `C、゚ ヮ゚ノ < バクは務まらないのよ
(,,;;)_| | /oj ooi.o7つ \_________________
,,;;)(..,,;;)\ \ £〜<[U]・o・o・、
(..,,;;)(..,,;;) \ \ ゚丶゚tッ゚tッ゚ '゚
..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \
(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ \
..,,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \ ガッション
\(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
\(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ ガッション
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
ここで作られた蓮メリちゅっちゅはどこで売られますか?
-
>>16
月の都です。
なので月の民は全員蓮メリ派になってますよ
-
本当にメリ蓮派はいないのですか?
実は隠れて信仰している輩もいるのではありませんか?
-
>>18
サグメ「これからはメリ蓮の時代だ!」
この言葉が全てのメリ蓮派の希望を奪いました。
-
永では地上人の近代兵器の前に月は敗北寸前だって書いてるのに儚では月の近代兵器の前に地上人は惨敗したって書いてるのなんでですか
-
それは月の民の情報操作ウサ
ウサギの情報網は地上、月を問わず完璧の信頼性ウサ
みんな、月人のプロパガンダに騙さr
(送信はここで途切れている)
-
なぜ嫦娥は純孤に恨まれているのでしょうか?
NTRなどすごくそそるはずでは?
-
,◎‐◎、
_,.-'-‐‐‐‐-'、_
'ー( ( メ (^)ノ))-'
ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ ケロケケロケケケロ
ノ´i(ヨ:::i,〉
<_/:fォ::f):ヽ,
``'i_フi_フ´´
■■□■■□◇_◇□□□
,◎‐◎、
_,.-'-‐‐‐‐-'、
(_((( ノ(^)ノ))_)
ムqi- 。-ノp ケーロケケロロクァケロケケロコロケケロロケロケロケ
、 、 ((_,〈》_) , ,
, :´:rォ::f)ヽ,
``'i.ラ'i.ラ´´
,◎‐◎、
'ー( ( ノ (^)ノ))-'
ノ_ハi ´ -`ノゝ ケロケケロロケッケロケロロケケケルケロレ
/ニフつヽヽ
くノン 入⌒)`)
,◎‐◎、
'ー((メ((^)( ) )-'
i!、゚ヮ ゚_!iり ケロケ……ケロケケロケ。
■■■■□□◇◇□□□彡 ⊂,i::::E)i´k
//:fォ::f):ヽ >
``'i_フi_フ´´
,◎‐◎、
_,.-'-‐‐‐‐-'、
(_((( ノ(^)ノ))_)
ムqi- 。-ノp ケロケロ!ケケロロケロケロ、ケロロケケルケレ……
、 、 ((_,〈》_) , ,
, :´:rォ::f)ヽ,
``'i.ラ'i.ラ´´
ケッケロッケロ!
ヽ | / ┼
 ̄/| ̄| ̄| ,◎‐◎、 / /┌┬┬┐
/|ヽ.ニ!二l _,.-'-‐‐‐‐-'、_ / | └┴┴┘
| | 'ー( ( メ (^)ノ))-' | ノ L二 ヽ
ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ
___/ \ ⊂「ノ´i(ヨ:::i,」つ / て
`> \ /:fォ::f):ヽ, / そ
Σ ``'i_フi_フ´´ Z
古代諏訪子語のようですが、なんと言っているのでしょうか?
-
>>22
純狐は純愛派で嫦娥はNTR派。
決して埋まらない溝がそこにはある
そうは思いませんか?
-
結局今回の一件紫様は何をしてらっしゃるのでしょうか?
スキマを開いて聞き出したいところですが、あいにくやり方がわかりません。
誰か教えてください!
-
外の世界を歩いていたところ、頭を打って記憶喪失になり老人ホームで保護されています
-
月人が妖精排除してるって書いてたり、今回の浄化作戦といい、あの人達殺生は穢れるからしないとかボウゲッショーで紫さんいってませんでしたか
だから紫は第二次月面戦争敵わないの知って挑んだとか書いてましたよね?
あいつら普通に殺してくるんですけど第二次月面戦争の報復で下手すりゃ滅ぼされてませんか幻想郷、そこらへんどうなんですか紫さん!
-
>>27
殺生じゃなくて浄化です。
汚物は消毒だ〜という名目で殺害をするのが月人なのです。
モノは言いようとはよく言ったものですね。
紫様もまさかここまで黒いとは思っても見なかったのですよ。
呆れてものもいえないでしょうね
-
ちょっとそれはネタで済む範疇超えてないか
-
今回の異変に綿月姉妹は関係なかったということでしょうか?
-
>>30
お茶を飲んでいただけの二人に関係などありませぬ
-
さとり様から「下げなさい」と言われたのですがお茶の時間でもないので
キッチンに下げれるような食器はテーブルの上にありません
一体何をsageれば良いのでしょう?
-
スレを下げてください
-
ここはうそで答えるスレではないのですか!?
-
>>34
正直に言いましょう。
私は嘘しか言いません。
-
新作の委託はいつですか?
-
あなたが紺珠の薬を飲んだ時です
-
ZUN氏の正体は何でしょうか!
-
あの方こそ本物のウワバミさんです
-
では隣でタバコをふかせば消えてしまうのでしょうか?
-
できますが、逆にアームロックかけられてキセル奪われてコーンコーンバコーン!されるのでお勧めできません
-
結局清蘭の杵についていた赤いものは何だったのでしょうか?
気になって夜しか眠れません!
-
塗料です
外の世界の英雄を見習って三倍速くなろうとしましたが、
さぁ塗り始めようという時に自機が現れ、びっくりして杵に零してしまいました
-
妖精は生命の塊で不死身だから穢れまくってる、月人は穢れてないから不死身で生命を否定した
蓬莱の薬の時点で思ってましたが穢れって寿命減らすものなのか、増やすものなのかどっちなんですか
-
穢れは寿命とは関係ありません
穢れを一定量まで貯めると神社で信仰ポイントと交換してもらえます
信仰ポイントは様々な用途に使用出来るので定期的なポイント交換をオススメします
-
その質問は紅魔館を想像すると分かりやすいでしょう
紅魔館が存在した場合いつか必ず爆発します
これは紅魔館という存在そのものが爆破オチの因果率を溜め込む習性があるためです
紅魔館のキャパシティを越えて爆発オチの因果率が溜まると紅魔館は爆発します
また、紅魔館が爆発する際に近くにチルノがいた場合はチルノも巻き添えを食らうでしょう
紅魔館を生命、爆破オチの因果率を穢れ、紅魔館のキャパシティを寿命、爆発を死として考えていたたければ
生命活動により増え続け、生命を蝕みながら溜まっていき、死によって周囲に飛散する穢れの性質をご理解いただけると思います
月の民はこの爆発オチから逃れる為に紅魔館からもっとも遠い月へと逃れたのです
そもそも紅魔館が無ければ爆発オチは起こり得ませんからね
-
三行で言うと?
-
紅魔館は爆発する
爆発しない紅魔館は存在しない
⑨=バカ
-
正邪はあまのじゃくなので、反逆の異変は本当はしたくなかったのではないでしょうか?
-
>>49
反逆の異変をしたくないということに反逆する事こそあまのじゃく!
彼女が真のあまのじゃくだ!そうだとは思いませんか?
-
クラウンピースさんはアメリカをどう思ってるんでしょうか
-
>>51
あの様子からすると
頭がパーンな人々の国だと思っているのでしょう。
-
ヘカT様はパンクロッカーなのですか?
-
>>53
いえいえ、ただの変なTシャツヤロー…
ん?なんだか外から声が聞こえてきたのでちょっと様子を見てきますね。
-
これより、世界一ダサいZED入ります。
-
東方こんたまでんですか?
-
>>56
発売日はいつですか?
-
見つけにくいものですか?
-
>>58
ナズーリン「また宝塔を落としたんですか?」
-
ご注文はうさぎですか?
-
いいえ、嫦娥です
-
嫦娥よ見ているか!?
-
嫦娥さんは空ばかり見ています
地上にある星を誰も覚えてはいません
なのでつばめから地上の星が何処にあるのかを教えてもらっています
-
命蓮寺の星さんではないのですか?
-
そういや嫦娥って、
紫、えーりん、神奈子に次ぐ
神霊廟を代表するBBAだよな。
-
>>65
この言葉が後の、東方紺珠伝の発端となるとは、
誰も思わなかったのである…
-
拾ってきた猫に
レミリアって名前をつけてもいいですか?
-
構いませんが、お仕事に支障をきたさないようにしてくださいね、咲夜さん?
-
では私も、拾ってきた猫に
もこたんって名前を付けてもいいですか?
-
構いませんが
勉強はしっかり…しなくても菫子さんなら大丈夫ですね
-
まさかとは思いますが、この「猫」とは菫子さんの幻想上の針妙丸なのではないでしょうか?
-
いいえ、針妙丸は菫子さんの昨日の夕食なので問題ありません
-
純狐さんの息子さんは今あの世のどこにいるんでしょうか
-
あの世ではなく「ナズーリンランド」のマスコットキャラであるナッズーマウスの中にいます
つまり中の人です
-
ヘカーティアさんにタンクトップ風Tシャツ着せたらどんな特殊能力が付加されますか
-
鬼の四天王三人分の怪力を手に入れ、
バスケが強くなります
-
もうそろそろ羊が幻想郷に来ても良いかと。兎なんかより、ジンギスカンの方がよっぽど美味しいヨ(泣)
-
魅魔様はいつになったら出て来ますか?
幽香はどうして花しか操らなくなったのですか?
魔理沙の口調が変わった(性格は割と変わっていない)のは何故ですか?
霊夢(靈夢)が一気に痩せ細ったのは何故ですか?
山は死にますか? 海は死にますか?
-
その答えは……「42」です。
-
鈴瑚が一番好きな団子はなんですか?
-
お団子ヘアーです
いまは華扇さんのを狙っているそうです
-
そういえば、余ったお団子はいつ頃に食べたのでしょうか…
-
歌仙ちゃんの正体が鬼か元プロ野球選手かで割れてますが
結局どっちなんでしょうか?
またデマの方はなぜそんなものが流れたのでしょうか?
-
>>83
もしかして:鬼の元プロ野球選手…
つまりドカベンの岩鬼では?
-
ドレミースイートさんはどのあたりが甘いんですか?
-
>>85
あの紫色のやつ。
紫芋の味がしますよ
-
復讐を終え、純狐さんが再婚するにあたり相手に求めるものはなんでしょうか
-
狐フェチな事です
-
>>88
藍さんとは永く、苦しい闘いになりそうですね。
-
影狼さんは「鈴の鳴る様な声」と言う事から、とても美声だと思われるのですが、分かりやすく例えるとどれ位の美声ですか?
-
>>90
スーザン・ボイルの全力の歌声くらいです
-
今作で鈴仙が自機に選ばれた理由は何ですか?
-
儚でロケットを馬鹿にされたことを知ったレミィさんの能力で運命を操ったからです
性能が微妙と言われることが多いのはその副産物です
-
そういえば鈴仙さんの耳はつけ耳とききましたが
今回新しく登場した玉兎の二人もつけ耳なんでしょうか?
-
>>94
エクステです。
-
東方怪綺談を始めとする東方●●●というタイトルは、
某同人STGシリーズ第1弾の楽曲『東方怪奇談』のパクリですか?
-
>>96
いいえ、東方見聞録のパクリです。
-
ZUN氏とは何者ですか?
-
>>98
諸説ありますが、ビールの空き缶の付喪神、酒の妖精、アルコールの神等が挙げられます
-
>>98
こんな言葉があります。
「すべてのウォッカ すべてのビール すべてのポン酒を呑み そしてわたしも呑もう 永遠に!」
>>97
ありがとうございます。あのデコゲー級の伝説の奇ゲーですか。
言われてみれば東方も奇ゲーですね。
-
易者とは何者ですか?
-
ナニシャです
-
サグメさんが片翼なのは何か理由があるんですか?
-
かつて幽香さんとの決闘に負けて奪われてしまいました
稀翁玉の幽香さんに見られる紫の羽は実はサグメさんの物なのです
-
>>103
シャレオツだから半分はもぎ取ったそうです。
-
鈴瑚さんの食べているお団子
誰が作ってるんです?
-
現段階では不明です
しかし鈴瑚選手が飛躍的な運動能力の向上を得るために常習的に団子を摂取している可能性が極めて高く
スペルカードルール運営委員会の追及が日に日に強まっています
-
最近よく見る「あおりんご」とは何ですか?
-
最近の世界同時株安に巻き込まで
FXで全財産を溶かした上に莫大な借金を負って顔が真っ青になった鈴瑚さんのことです
-
林檎が団子を食べる?
貴様!俺達のアップルパイを裏切ったな!!
-
アッアップルプルパイパイ
-
旧作時代の風見幽香さんはどんな方でしたか?
-
>>112
寝起きパジャマで闘うお方でした。
あ・・・
-
友達に、地霊殿ルナティックなんてノーコンクリア余裕だze(ホシ)と意気込んでしまったのですが、ノーマルすら無理な私はどうしたらいいんでしょうか。
-
>>114
完全無欠モードはノーコンですよ。ある意味。
さぁ、頑張って
-
クリアして、友達に「どうだ、ウエェェェイm9(^q^)」と、メールを送ったら、「ああ、そんな事いってたね〜アハハハww」と返されたのですが、なんと返せばいいのでしょうか…。
-
半年ROMって自分で考えてください
-
東方シリーズでリメイクは考えていないのでしょうか?
-
>>118
きっとみんなの心にいるよ。旧作リメイクの意欲満々の神主が。
-
ルーミアとる〜ことの関連性について教えてください
-
「る」がつきます
-
>>120
爆撃の……じゃなかった、莫逆の友です。
>>113
「あ・・・」じゃねーよ!www
-
小町は距離を操れますが、その距離には限度があるのでしょうか。
-
上司との距離感はうまく操れません
-
心の距離はあまり操れないそうです
-
では逆に、小町はその距離を縮めようとしているのでしょうか。
-
ありのままの今を大切にしています。
-
へたれ
-
>>128
「STGが下手な蓮子」の略です
なのに鳥船遺跡ではSTGの主人公になっています
-
魔理沙は紫の格好していた頃
うふふだの言ってたみたいですけど
魅魔様どんな教育してたんです?
-
>>130
少女漫画の登場人物みたいな娘になってほしかったそうです
-
正邪とサグメは関連性があると言われていますが実際どうなんでしょう?
-
>>132
正邪「つまり私は神様」
-
何故神主はほとんどの確率で一つの作品に
裸足キャラを入れるのでしょうか?
-
そういう趣味なんです。察してあげて下さい。
-
フランちゃんウフフという単語を時々聞きますが、旧作魔理沙の口癖と何か関係あるのでしょうか
-
いわゆるパラレルワールドってやつです。
-
(眼鏡の少年)「パラ……なんだい、それは?」
-
(チェックのポケット)「つまり、あっちはあっちで(ウフフが)そのまま続いてっちゃうのよ」
-
雅夢の「愛はかげろう」を影狼さんに聴かせるとどんな反応が返ってくるでしょうか?
-
影「私のことが好き過ぎてこんな歌を作ったのか!!」
-
結局メリーが紫で蓮子が霊夢の先祖ないし関係者ってのはマジなのでしょうか
-
マジですよ
てゐさんがそう言ってたので間違いありません
-
魔梨沙はどうして魔理沙になってしまったのですか?
-
>>144
前者芸名 後者本名
-
さとりお姉ちゃんの尿管に引っ越したいのですが、手続きはどこですれば宜しいでしょうか
-
>>130
魅魔様が教育していた頃はきゃははでした。
-
メリーとチンギス・ハーン(チンまたはチンさんの省略可)と前張りの関係を
100文字以内で簡潔に述べよ
・・・とけーねに出題されました。
どうでしょう?
-
>>146
まずは自治体の役所・役場でこいしの目を開かせることが手続きの一段階目となります。
-
鈴奈庵の経営者はどんな方ですか?
-
>>150
もっともびんかんな部分が普段から露出している、そんなローマ法王です。
-
何でもありの幻想郷なら、野外露出は見慣れたものでしょうか…
-
はい、人体模型みたいな露出してる死体などは見慣れたものです
-
幻想郷が分離する前の日本では、行き倒れの死体が普通に道にあったそうですしね。
・・・って、思わずマジレスしてしまった私はどうすればいいでしょうか?
-
半年ROMってはいかがでしょうか
-
追記:デスメタルを聞きながら永夜抄(音アリ)を、心静かにプレイするくらいの罰は必要でしょうか?
-
>>155
……わかりました。
-
>>156
調子に乗ってマスパを乱射してしまわないようにしましょうね
-
過去に
チルノ氏は「あたいったら最強ね!」と発言したことが物議をかもし
霧雨氏は「うふ、うふ、うふふふふふふふ」と発言したことで世間の注目を浴びましたが
博麗靈夢が過去に「うふふ♥私って最強ね」としていることはなぜ問題にならないのでしょうか
-
>>159
事実だからなのですようふふ
-
IOSYS(チルパーつくってる所)がたまにもんのすごい神曲作るのは何故でしょうか。
-
(ここ、そう言うスレじゃないんですよ)
-
東方には人や物を回復させたり髪を馬鹿にされるとキレるキャラがいると聞きましたが誰の事ですか?
-
永琳さんです
あの髪は毎日輝夜さんに結ってもらっているので
馬鹿にすると強烈に怒ります
-
紺珠伝で月の都が大変なときに何もしてなかった王の名前ってなんでしたっけ?
確か…つ…つ…
-
>>165
つん子でぇぇぇす!
-
東方一のツンデレキャラがゆかりんだと聞きました
では東方一のヤンデレキャラはあっきゅんですよね?
-
霊夢です
-
妹紅のもんぺは妹紅自信の力をおさえる道具と聞きました。
ではもんぺを外すとどうなりますか?
-
裸ワイシャツになって性欲をおさえられなくなります
-
菫子の秘密の部屋にはどんな黒歴史が隠されていますか?
-
自虐に走った腐女子の末路とも言うべきマニアックな801本が
こぼれたジュースの皺で汚れた状態で封印されています
-
深秘録で華扇ちゃんが勝利時に食べ物を取り出している場面がありますが
一体どこに収納していたのでしょう?
-
<地獄に堕ちました>
-
>>173
あれは霞です
華扇さんぐらいになると霞をあのように変形させるのも余裕です
-
うぉう! 半年謹慎するつもりだったけど、物凄いこと言われてる・・・
ウザいのは確かだろうけど、そこまで言われるほど?
ところで質問です。
東方紺珠伝ってコミケで何時間待ちですか?
コミケって行った事がないので・・・
なんでも諏訪子さんが長蛇を列に毎回怯えているとも聞きますが?
-
>>174は明らかに言いすぎだけど
>>176ももうすこし学習してほしい
>>155がどういう意味合いで使われるかはご存知?
-
阿求が転生をする理由を教えてください
-
スレの趣旨がわかっていない人も暴言を吐く人も、スルーすれば良いと思います
次の方どうぞ
-
>>178
自らの体験を元に「100万回生きたあきゅう」という作品を書き、映画化や歌劇化する事を目論んでいます
-
\\ | ト、 // / /
\ _ | /:::} / //
\ _,,...,,__/::::/-‐ァ
,...::''"´:::::::::::::::::`"''<´ `ヽ /
`"' 、..,,_ / ,.::'"::::::::::::/`::::::::;:::::::::::::::::::\
/ /:::::::::/::::::;:|::::::::::/|:::ハ::::::::::::::::::ヽ、 _,,.. ''"´
|! ,:'::::::/:::'::::::/ |!:::::::; |_;;::イ:::::;|::::::::::::;>
/::::::/:::::::|l:メ、八::::::| ァ'lてハ∨|::;ハ<、 残念でした!
'、::::'::::::::::|lァ'lてメ \| 弋zソノ|:::/:::、r‐‐ヽ その正体はぬえ!!
ソ|:::::::::八 弋り . xxレり:::::\
二ニ= ─ ‐ <::ノ:::::::/ハxx , ==、 }/::::::;' ̄` ‐ ─ = ニ二
∠ イ}:::::∧ l } ハ}::::/ ノ
/l、.,_ノイ:::ム、 ノ /::/イ
.,. - 、 ト、.,,_ ノ:_::::|`アlァ=r<l|::/::ノ `"' 、..,,_
{ ○ } 、::::::::::::`ア´:::::::`ヽ{`''ァーr-r-}-く ,:'"´ ̄`ヽ
,ゝ く (>--/::::::::::::::::::::∨ゝ} ̄`ヽr'´{ヽノ /´ ̄`ヽ '; _
/ , `'ー''" r7:::::::::::::::::::::::::l/´ ̄`ヽム- |:::∨ , } }´_ `ヽ
./ / ァ‐-‐ァ ' 7'´{::::::::::::::::::::::::/ r'ノ/ム-::ハ::'; ///)´ `ヽ ':,
' / / / / /ゝ!ー--rァ::7´\ _ノ´::::::}゚}!::::::}::|-‐'' / ,イ ー‐、 | |
/ / / / / | |/\_::ノ::::::::::::::}゚}!:::::ム」 ;' ,つ=< / ./
,:' / / / | ,:'´\ /´::::::::::::::::}゚}!:::::| ', ./、__ノ、_r‐'//
/ / ./ ,:' | / \:::::ソ::::::::::::::::::::::}゚}!:::::| ∨、:::::::/\ \´
' / .∧ `/!::::::::::::::::::::::::}゚}!:::::| / `7´ ヽ ヽ
/ / / / ヽ-イ/::::、::::::::::::::::::::::::::::::! / r┘ }__
.// / // ,.:'::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::ム、__/ | /
-
>>181
と、見せかけて実はマミゾウなんじゃよ
-
もうすぐ夏休みが終わるというのにまだ元気に暴れまわってる人がいますね
そこで幻想郷で夏休みになるとやたら元気になるのは誰でしょうか、またその時の活動は何でしょうか
-
もちろん藍しゃまの同人活動です
一時期話題になったスッパテンコーも、原稿作業にハッスルした結果だということはあまりにも有名ですね
-
明日から始業式ですが、菫子はちゃんと夏休みの宿題を終えたのでしょうか
夏休み中に派手なパツキンとかやらかしたりしてないでしょうか
-
いえ、紫にしていると聞きましたが。
-
ゆかりんに何をしているのですか?
-
寝床に大量の目覚まし時計を仕掛けるイタズラです
-
さとりがとんでもないトラウマを再現したと聞いたんですが
一体何を具現化させたんですか?
-
33-4です
-
夏休みの宿題が終わらなそうな東方キャラを教えてください
-
けーねの教え子
-
>>191
上白沢さんです
-
>>191
小町です。鬼が終わりかけの宿題を三途の川に捨ててしまうので、いつまでたっても宿題が終わりません
-
最近秋姉妹を頻繁に見かけるのですが、彼女たちは何をおっぱじめたのですか?
-
>>195
第三次大戦だ
-
最近秋姉妹を頻繁に見かけるのですが、彼女たちは何をおっぱじめたのですか?
-
姉妹対決だー!とか言って古明地姉妹を連れて外の世界にいる叶姉妹の所へ行きました。ちなみにスカーレット姉妹は爆発しました
-
永遠亭とはどういった場所ですか?
-
>>177
いや、>>176の意図はわかってはいたんだけど、
自分自身かなりやりすぎたことを自覚していたもので・・・
だから半日ROMっていたってことなんだぜ>>199
>>199
バス停まで永くて遠い超ド田舎にある場所です。
(当然バスは週に一本しか来ません)
-
あ、前半ラストの>>.119は気にしないで。
-
>>199
勘違いされてますが、永遠亭は場所ではなく落語家一門の名前ですよ
-
幻想郷の秋にはどんなイベントが行われますか?
-
<地獄に堕ちました>
-
>>203
笑う門には福来るという事で秋姉妹をくすぐり倒すイベントがあります
健全ダヨ
-
>>203
秋姉妹というオリキャラ(四季折々のキャラ)が頑張ります。
-
>>200
半年ROMんなくていいから、三年分過去レスを遡ってこのスレがどんなスレか読み返してきて
>>204
あなたはどこへなりとも行って、戻ってこなくて結構です
-
月には都がありますが、火星や水星といった星にはどんな生き物がどのように暮らしているのですか?
-
>>207
いえ、わかってはいるんですが、
どうもやりすぎたと自責の念に駆られてしまったもので、
中間を取って半日ROMにした次第にてございます。
岡崎さんの協力で約180日を反日(正確には1/4日)に圧縮してもらいました。
>>208
火星にはたまに赤い彗星が住んでいます。
-
#>>200これからサンドバッグたてなきゃいい話。
あんま過去引きずんな。但し、場違いレスに近いのは気を付けた方がいい
但し、過疎化が激しかったので流石に撤去されました。
-
>>210
そうします。
もうすぐ朝なので、
その時に一部を忘れ去ります。
皆さん、ご迷惑をおかけしておりません。
-
>>209
>どうもやりすぎたと自責の念に駆られてしまったもので、
>中間を取って半日ROMにした次第にてございます。
>岡崎さんの協力で約180日を反日(正確には1/4日)に圧縮してもらいました。
こういう自己主張本当にいらない
ここは『東方の質問』に嘘で答える『だけ』のスレだから
そういうの言いたかったら、ちる裏行きな
-
>その時に一部を忘れ去ります
こう言うのが余計だっての分かってくんない?
てか、分かっても分からなくてももう来ないで
-
いちいち人のレスにケチ付ける荒らしさんを律儀に相手すると味をしめてこういう事になるので
次からは相手せずにスルーしましょうね?
-
強制的にスレを戻す
小町のお腹の銭は何に使うのですか?
-
神奈子様の注連縄に触りたいのですが、なにを持っていったら触らせてくれますか?
-
>>215
本来は緊急の時に電話するための小銭ですが、うまい棒を買い食いするために使っていることが多いみたいです
-
>>216
新しい注連縄を奉納すればそれまで付けていた注連縄に触ることができます。
但し、その時点で神奈子様の元注連縄になってしまうので、
現注連縄に触ることはできないでしょう。
-
白蓮さんはどこでバイクの使い方を学んだのですか?
-
説明書を読んだのよ
-
一体いつになったらはたてちゃんには曲がつくんですか?
-
「はたてのロックンロール」という曲があります…が、これはダブルスポイラー
を購入して、1時間以内に全クリしなければ聞けません
-
>>221
「実はダブルスポイラーのディスクを裏表反対に入れると聞けるんだよ」と正邪から教えてもらいました
-
白蓮さんはどこでバイクの使い方を学んだのですか?
-
なんで二度も言うのよ?
-
山彦だからです
-
幻想郷で運動会とかは行うんですか?
-
<地獄に堕ちました>
-
>>227
我々の知る弾幕ゴッコこそが運動会です。
異変は博麗神社神主が一晩でセッティングしてくれました。
-
ぬえを純化するとどうなるんですか?
-
紫になります
-
異界のヘカーチャンは好きですか?
-
Tシャツがすごく素敵です
-
イドの解放とは何ですか?
-
井戸水の収拾を許可する。
という意味です。
-
ではスーパーエゴとは?
-
古明地姉妹がよく利用するスーパーの名前です
-
古明地姉妹を受け入れる店長。何か裏がありそうです。
-
逆です。そこの店長は裏の心を持たないので、心を読んでも不快感が無いため、古明地姉妹が受け入れているのです。
-
ドロワーズオブマリサはどうすれば手に入りますか?
-
ここは幻想郷です。
幻想になったものが入り込むところなので、言い回しも重要です。
『ドロワーズ』を『ズロース』に置き換えて探してみてください。
するとほら――
-
新しく出るマガジンというものには何が書いてあるんですか?
-
>>242
はじめの一歩です
-
最近寝付きが悪いです
ドレミーさんに悪夢をセイ的な意味で処理して欲しいのですが、どうすればいいですか?
-
>>244
道路光線を使って月まで徒歩で行って鈴仙に地獄車を一発かましてください。
(もしくは鈴仙に処理してもらってください。あとでBBAに全てを処理されるオマケ付きです)
-
太田ZUN也さんは今でも竹本泉ファンですか?
-
>>246
・質問は、東方に関連したものに限ります。
-
どこまでが東方ですか?地霊殿は東方に含まれますか?
-
>>248
地霊殿は東方に含まれますが
地方に含まれる派も未だに根強いため、近く東方派と地方派の話し合いの場が設けられる予定です
念のためにマジレスしますと
東方の作者はどんな漫画が好きか、という話は東方そのものには関連してない質問だと判断しました
-
(太田某さんは東方とは何の関係もないですよってうそかと思ってた)
-
こちらのショットですぐに死ぬ妖精となかなか死なない妖精がいますが一体何が違うのでしょう
-
>>251
霊夢(や魔理沙その他)のその時その時の気分です。
-
(かなり作品に反映しているんだけどなぁ……)
-
>>250
>>253
スレチ
-
橙とお燐の関係を教えてください
-
燐の炎色反応は淡い青色ですが、リン酸カルシウムの炎は橙色なので、
遠縁の親戚のようなものです
ちなみに大体うそです
-
幻想郷でのリアクション芸人枠は誰ですか?
-
>>257
ZUNです。
-
早苗さんはヘカさんのTシャツ以外は変だとは思ってないのでしょうか
-
>>259
諏訪子さんにもらった真・女神転生のヘカテーTシャツには、さすがの早苗さんもドン引きです。
-
諏訪子さんのZUN帽について、早苗さんや神奈子さんはどう思っているのですか?
-
>>261
オー!マイトウィメン!(帽子含む)と思っています。
-
河童の人口ならぬ童口が近年増加しているようですが、あの体型で子作りに励むと…旦那さん犯罪臭しかしませんが大丈夫でしょうか
-
>>263
皿があるので大丈夫です
-
一度は河童の川流れを見てみたいのですが、旬は何月頃でしょうか?
-
>>265
秋姉妹とかが元気になる頃です。
-
アリス・マーガトロイドと神綺の関係を教えてください
-
>>267
それを知ると博麗大結界の力で消滅させられますので秘密でうわー!何をす……
-
今年は豊作ですか?
-
穣子様が今「ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な?」と言いながら考え中ですのでもうしばらくお待ち下さい
-
芸術の秋は幻想郷にありますか?
-
お空が芸術を爆破してしまうので核の冬と化しています
-
でも春になると幽香が元に戻してくれるので安心です。
-
紺の魔理沙の立ち絵の何とも言えない表情は何ですか?
宇宙の深淵でも見えんてるんですか?
-
>>274
明日のお夕飯の味噌汁の具に思いを馳せています。
-
こーりんがデカいのかレイマリが小さいのかと議論がありますが、ドラ〇もんは幻想入りしたんでしょうか?
-
いえ、ドラミちゃんが幻想入りしました。
-
サグメさんが幻想郷縁起を朗読したらどうなりますか
-
幻想入りの運命が逆転し、外の世界がレトロ化する代わりに幻想郷が未来都市になります
-
結局のところ東方紺珠伝とは何だったのですか?
-
えーりんが輝夜に「家に大切なゲーム忘れた」って事で頼まれるおつかいをするゲームでした
-
本当に変なTシャツなんですか
-
旧地獄に住む妖怪の間で大流行しているので、実はダサいとは言い切れないようです
-
幻想郷でも(*´ω`*)が大流行してますか?
-
>>284
東方幻想郷の頃には幽香モードとして大流行していました。
-
ラピスラズリのスカートは素敵ですか?
-
>>286
某教授 「あら、それもこれも素敵だわ〜」
-
小悪魔とは何者ですか?
-
大きくなれずに死んでいった者達の魂が集まり
負の情念と肉体を魔法使いや悪魔、あるいは自然現象で与えられて生まれた存在であり
主に使い魔として使役するために創りだされます
成長できずになくなった者たちが材料のため小さいものしか出来ず小悪魔と呼ばれます
-
幻の没キャラがいると聞いたんですが誰なんですか?
-
「呑んべぇのレムリア」を引っ提げてレムリアさんが登場する予定でした
-
ぼり
ぼ
ぼ り ぼ
り ぼり ぼり り
ぼ
り f >‐== =‐- ..>‐<
ぼ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〈 \ ぼ
り ぼ ,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i , り
り /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:,.:.:.:.:.:, i
ぼ lイ:.:.:.:.:/i、:/ ヽ:/|_:,.ィ:.:.:.、 | } } ぼ
ぼ り ∧:.:./:.:.ノ ・ ・ }:.:.:.:.\___.ノ り
り V:イ:Y´ /イ:.:.:.:.:.:.:.:.:/
ぼ { { iハ:.:.{ t=={ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ ぼ
ぼ り ヾ> ._」: : :L___,.ィ:.:.:./:_,. イ⌒ り
り ぼ ・. ( ミ: :.彡 V//`" \ ぼ
り . | ト-r'^ヽ \=ミ、 ノ ぼ り
‘ ー{::::::}! \_ ィミイ り
r''ヾ、 __/{;;;ィ;ル〉二 ̄ ヽ_ ,r、,,_
}"ミ::γ:ヽ二> r'⌒V´ /`ヽ、 i `ヾ、:,(_ >
`ヾイ\:_) \ `=ミ、 } } ノリ < ̄`Y:::〉
__,. . -┐ `ー'^ゞ========八__.ノ===彡' < ̄ ̄`Y='^^ヾ
_rz-∠ュ: : : ,. イ  ̄ ̄´ ヾ-ミ
ヾ;;;;v/ー<
-
>>292
,゙ /| | .:::|. \|:.:.:.:| |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
! ,' ! ::| ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ ┏━┓ ┏┓ ┏┓ ┏┓ ┏┳┓ ┏┓┏┓┏┓
l ,' │ ::|:.. ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ:: ┗━┛ ┃┃ ┃┃┏┛┗┓┗┻┛ ┃┃┃┃┃┃
ヾ '、 |\ ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ ┏━━━┓┏┻┻┛┫┗┓┏╋━━┓┏┳┓ ┃┃┃┃┃┃
'、 :| \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー= ┗━━┓┃┗━┳ ┃ ┃┃┗━━┛┃┃┣┓┃┃┃┃┃┃
ヾ、/.::>:、:;ヽ、__ /ーァ''"´ ̄ ヽ ┃┃ ┃┏┛ ┃┃┏┓ ┗┻┫┃┗┛┗┛┗┛
/ .::::::::::::::::ヘ ̄ {|::/ } ┏━┛┃ ┃┗┓ ┃┃┃┗━┓ ┏┛┃┏┓┏┓┏┓
/...::::::::::::::::::::::::::\ V j}. ┗━━┛ ┗━┛ ┗┛┗━━┛ ┗━┛┗┛┗┛┗┛
-
何が嘘なのでしょうか?
-
>>294
私の言うことは全て嘘です。
-
私はウソしかつきません。
私は東方を真にプレイしたと言えるのでしょうか?
-
実は絶対に行動を共にしない霊夢と魔理沙。
この二人の関係はどうなっているんですか!!
-
不倶戴天の怨敵です
出会うと永夜抄のように戦いとなります
-
この間フランちゃんが外出しているのを見ました
どうやって外出許可を貰ったのですか?
-
「はじめてのおつかい」取材班の尾行をつける事で許可が出ました
なお外出中のお嬢様と咲夜さんのそわそわ具合は近年稀に見るほどだったと
美鈴さんは語っています
-
ちなみに、その時のフランちゃんは何を買いに行ったのですか?
-
「三年奇面組」初版です
-
今更ですが霊夢のもみあげカヴァーの名称がわからなくて不便です
なんて呼べばいいんですか?
-
「愛の賛歌」です。
-
自分では面白いと思ってるのか、クソつまらないレスばかりするバカがいるようですが、どうしたらいいでしょうか?
-
東方ファンの『愛』に答えるのは、ファンの務めですよ
全てのカキコに、丁寧なレスをしましょう そして異端者には罵詈雑言を与えましょう
いいですか、あなたが正しいと思ったら、一歩も引いてはいけません、それは背信です
異端者が泣いて詫びるまで、長文で書き込みを続けなさい 連続カキコしなさい それが信仰の証となるウサ
-
>>305
東方の質問でも何でもないようなので
真面目に言わせていただきますがそういうレスが一番いりませんし
つまらないと思うネタを非難するより自分が面白いと思うネタを考えて投稿していただく方がよほど有意義だと思いますので
つまらないと思うネタなど無視して是非あなたの考える面白いネタを披露して下さい
-
>>305
半年ROMるべきだと思いますね。
つまらなくても我慢できるようになるまで。
-
何故こんなにもこのスレの住人は素直なのでしょう?
-
住人がまだ幼い名無し妖精ばかりだからです
-
#餓鬼より雑草名人の方が下らないと思うのですが。
幻想郷には電気やガス等が通っているようですが、発電所なんてあるんですか?東電とか不可解な電力の消耗に気づかないのですか?
-
>>311
八雲紫がスキマを利用して、世界各国から少しずつ電気を盗んでいるので東電には絶対にバレません
-
>>311
幻想入りした戦う人間発電所がなんとかしてくれています。
-
神奈子はなぜ核融合なんて危険極まりないものを実演したり記憶力に難のあるカラスに与えたりしたのでしょうか。幻想郷内で賄うなら水力や風力や地熱などのクリーンエネルギーが腐るほどあると思うのですが
-
>>314
危険極まりないのは人間のみです。
-
さとり様は相手の心の中にある技を使うことが出来るそうですが、いままでに使えるけれど使いたくない技はあったのでしょうか?
-
変化「分福熱湯風呂」です
さすがにいきなりお風呂に入る勇気はなかったそうです
-
橙が式をもつとして、
藍と紫はどのような種族と名前を望んでいますか?
-
狐→猫ときているので、おイヌ様もいいなと思ってるそうですが、霊夢を式神に出来ないもんかと紫様は計略してたり、藍は橙の式神になりたいとか言い出してるそうです。原案ではMUTABITOでいいんじゃないのかって話だそうです
やばいこれ全然面白くなかった(小並感)
-
八雲紫のゆかりちゃんは東方香霖堂ではとってもロリ…幼く描かれているのになして二次創作ではお胸を盛られてしまうん?
-
>>320 幼い頃のゆかりんは、まな板どころかえぐれていましたから・・・;
-
マエリベリーさんの胸もえぐれているのでしょうか?
-
>>322
えぐれているかどうかも前張りで隠されているのでわかりません
-
なんて夢を見たんだけど、私病院行った方が良い?
-
むしろ彼岸にいけばいいんじゃないでしょうか
-
警察に行けば留置所が余っているので、
美人の刑事さんが飽きるまで面倒を見てくれます。
ただその美人刑事は新旧の東方世界で最も性格が破綻した人なのが難点です。
-
一晩で法隆寺建てられちゃうと言ってる少女がいたんですが、神子さんでもさすがに一晩で法隆寺建造は無理でしょうか?
-
>>327
ちょっと変な匂いのする法隆ぢならば
-
>>305
あなたの面白い答えを被せてあげましょう
こういう手合いは存在を無視されるのが一番堪えます
答えも流され相手にされなければ、自ずと消えていくでしょう
-
スルーコピペを貼りたくなる残暑の今日このごろ、
秋も近付いた妖怪の山で、秋姉妹はいかがお過ごしでしょうか?
-
>>330 すみません、秋姉妹はお留守ですから、嘘でレスできません ご了承ください
外で田んぼの被害がすごくてね・・・・しばらく帰れそうに無い;
-
この間幻想入りを果たした友達が、帰ってきてから「ルーミアを(性的に)喰ってやった」とか「霊夢は嫁になった」など色々言っていますが、どうしたらゆかりんにこの友人を記録ごと消してくれますかね?
-
>>332
とりあえず召喚陣を創りあげましょう。
ちなみに作り方は霊夢さんが有料で教えてくれます
-
風神録以降から妖怪の山のために粉骨砕身し大活躍の八坂神奈子さんですが、
彼女はいったい何が目的なのでしょうか?
相棒のはずの洩矢諏訪子さんは、いったい何をしているのでしょうか?
-
>>334
神奈子さまは、ゆかりんに対抗して『八坂一家』を作ろうと頑張っています
そういうわけで、早苗さんの花婿、大募集中です
不合格の場合、諏訪子さまが消しています はい、魂も残さずミシャグジ様に食われますよw
-
紫さん某古道具屋ではちっこいのにそれ以外では例外なくおっきいのはなんででしょうか
-
大は小を兼ねると学んでしまったからです
-
結局のところ、靈夢と魔理沙の二人は何のために戦っているのですか?
-
命を呈して戦い散って行ったあの人の守った世界を守るためです
-
>>339
あの人とはもしや、冴
-
マンホールの蓋の中に幻想郷への道があると聞きましたが
一体どこのマンホールなのでしょうか
-
>>341
離陸前の戦闘機が墜落した韓国の空港のマンホールです。
-
一年の間に異変は何回行われているのでしょう?
-
和食派なので13回です。
-
罪袋のアルバイトがあると聞きましたが、条件や待遇などが気になります。どなたかご存知ありませんか?
-
>>345日本罪袋協会より回答
( 罪)まことに残念ではありますが、現在、罪袋会員の募集は行っておりません
皆様の暑い重いをスレにぶつけていただければ幸いです
注意! 最近、『罪袋アルバイトの口を利く』といった詐欺事件が多発しております
もし、不審な勧誘がございましたら、お近くの天狗に通報ください 裁判ぬきで処分いたします
-
では紅魔館の「ゴミ処理係」募集もデマゴギーなのでせうか?
メガネ率が高く笑顔の絶えない職場だと聞いていたのでメガネっ娘大好きな私としてはぜひ応募したかったのですが…
-
>>347
いいえ、本当です。
ただし「処理係」といっても「処理される係」なのでご注意もしくはお喜びを。
-
巫女にばかり命がけで戦わせて、博麗神社神主はいったい何をしているんですか?
-
>>349 神主? 結婚してからは酒も飲まなくなり、健康に気をつかって真面目に仕事しているウサ
-
次回の東方キャラ人気投票で誰に投票するか迷っているのですが、誰にするといいでしょうか?
-
>>351
てゐさんに投票すると幸せになれると思います
ウサ
-
>>350
霊夢は俺の嫁だ! 神主と言えど絶対に渡さん!!
・・・すみません、ついカッとなってマジレスしてしまいました。ホントすみません。
気を取り直して質問です。
『ふわふわエレン・魔法の店』は今でも博麗神社境内にありますか?
ttp://imgur.com/7oDSHNT
-
>>353
残念ながら『ふわふわエレン・魔法の店』は数年前に閉店しました
跡地が、三月精の家の前の広場ですね
土地に雷属性が残っていますから、妖精以外は立ち入らないように(雷獣とか危険;)
ゆかりんが結界を拡張して境界が動いたので、他の魔法使いの家も移転が相次ぎました
妖精たちが住むと土地が安定するので、あの空き地は絶賛『地上げ』の最中なのです
そうそう、猫のソクラテスは紅魔館に来てるので、美鈴さんが取り次いでくれますよ♪
-
冴月麟とは何者ですか?
-
>>355
冴月麟とは異称で、 佐伯津 麒麟 (さえきつ きりん) というのが本名です 獏やハクタクの同類
佐伯(さえき)というのは四国の地名で、空海の実家の氏族でもあります そこの津(つ:港)という意味
-
>>356
なるほど。ありがとうございます。
それでなのですが、その人は幻想郷でどのような活躍をな、なにをする きさまらー!
-
霊夢に空を飛ぶ力を与え、魔理沙にだぜ口調の魅力を伝えたのが彼女です
-
破壊と創造は表裏一体と言いますが、カリスマがブレイクすると何が誕生しますか
-
>>359
うー☆うー☆と唸る
きゅうけつなまものが生まれます
-
嘘つきりん知ってますか?
嘘つきりんの招待は中1のブサイクな
やっですよ
-
蓬莱の玉の枝を模した団子を鈴瑚さんが食べるとどうなりますか?
-
……ふぅ
>>362
生きたまま輝夜のコレクションに加えられます。強制的に。
-
鬼人正邪は現在もレジスタンス活動をしていますか?
-
>>364
本格的なゲリラ活動に移行しました。
博麗共和国連邦+八雲第三帝国と戦闘中です。
-
しにがみはりんごしかたべないそうですがえんまはなにしかたべないのですか
-
しってるうさか
えんまはだいこんしかたべない
-
死神大王と閻魔様ではどちらが偉いのでしょうか?
-
その閻魔大王を尻に敷く?補佐官がいたりするので、その補佐官が一番偉いです。
-
映姫さまの職場はブラックですか?
-
いいえ、ですがホワイトでもありません
是非曲直庁は中立であるために常に灰色なのです
映姫さまはこの事に関して内心では白黒はっきりと着けたがっていますが
自身は立場上中立でなければならないのでジレンマにやきもきしています
-
リリー・ホワイトは元気にしていますか?
-
>>372
リリー・ホワイトは夏バテで体調不良なので、会わない方がいいです
しかも退屈してて、中途半端なグチを延々聞かされたあげく、疲れて寝込んでしまい、
リリーの晩御飯に雑炊とか作って帰るはめになりました
追記:時々でいいから、様子見てあげてね;
-
華扇に「弟子にしてください」という男(と女)は年に何人ぐらいいますか?
後、彼らのその後は?
-
大体華扇ちゃんが人里でエンジョイした日数と同じ人数が来ます
男女比率は9割男です
その後ですが、
最初に邪な者が来てないかセクシーポーズで確かめます
直視たも者は帰されます
ここでほぼ全員が脱落します
私はここで帰ったのでその後は知りません
-
直視した者
-
神奈子と諏訪子はどうして妖怪の山にこだわりますか?
妖怪と人間のパワーバランスの崩壊が
結果的に信仰を失うことに気付かないほどバカとは思えないのですが。
-
>>377 いいえ、守矢の神様たちはバカです こないだも、幻想入りした場所の事で喧嘩してました
-
純狐さんが殺処分した旦那はゲイというらしいですが本当ですか
-
>>379
いいえ、バイセクシャルです。
-
紫の胡散臭さとは、いったいどのくらい胡散臭いのですか?
そもそも胡散とはなんですか?
-
>>381
カレーの臭並の胡散臭さです。
ちなみに胡散臭いの胡散とは香辛料のことである
-
わかさぎ姫が滝を登りきるとどうなりますか?
-
カープが優勝します。
-
旧作ですみません。
東方幻想郷のストーリーというか、むしろ意味が分かりません。
一体なんのために戦っているのか、トリオ・ザ・パンチなみに分かりません。
教えてください。
あと、特に夢月・幻月の所には、二人とも何をしに行ったのでしょうか?
質問が二つになってしまい、すみません。
-
>>385
基本的に毎回酒をたかりに行っているだけです
夢月幻月姉妹のところにも酒の匂いがしたため引き寄せられただけです
-
天狗、鬼、神様の酒好きに聞いた名酒アンケート、1位に輝いたのは?
-
「閻魔ころし」です。
-
いまさらなんですが
パチュリーと小悪魔はどういう関係なんですか?
-
>>389
同一人物です。
-
東方Project をDECOが作っていたら倒産の憂き目には合わなかった気がしますが、
もしも本当に東方をDECOが作っていたら、どんなひどいデコゲーになったと思いますか?
(複数回答可)
-
ちなみに私は登場人物が全員40代の種々多様なおっさんになると思います。
-
なんで小鈴は周囲の空気読まずにドリフの囚人みたいな格好で撮影してたんですか?外来本とかで流行も友人のコネとかある気がしますが
-
>>393
全て霖之助の入れ知恵です。
-
射命丸の文さんが「タフすぎて損はない」とユン○ルをがぶ飲みしながらマグロ目で呟いていました
やっぱり新聞記者のお仕事は大変なのでしょうか?
ちなみにはたてさんはレッ○ブルを一気に三本くらい飲んでました
-
表向きの姿に囚われてはなりません
射命丸の文さんの真の姿はスーパーヒーローテングブラックであり、そちらの活動に体力が必要なのです
ちなみに姫海棠はたてさんは正体が堕天使なので、
うまいことあと四本翼を生やして天界に返り咲こうとしています
-
霊烏路空に制御棒を与えたのは誰ですか?
-
あれはワシの制御棒じゃ
-
宴会でいきなり全裸になったらどうなりますか?
-
>>399
魔理沙がよくやっています
-
炒ったお豆が嫌だと怯えていたお方がいましたが、鬼以外に豆怖がる種族っていましたっけ?
-
大抵の妖怪は蒸した豆を暫く藁で包んだものを投げつけると嫌がるので
殆どの種族が該当すると思います
-
レミリアの飛び方は『バシュッ ゴォォォォ…』以外にどんなモノが有りますか?
-
『バサッ バァサッバァサッ』『ブォオオオオオオ』『キィィィィン キュンッ!』
などのバリエーションが存在します
-
フランドールの飛び方は『ゴッフアァァァン…』以外にどんなモノが有りますか?
-
彼女は筋斗雲にも乗れます
姉は乗れません
-
幻想郷の常識って何ですか?
-
「酒は命より重い」です
-
>>407
常識にとらわれないことです
-
>>409
マジレスダウト!
幻想郷と「東方幻想郷」とにはどのような関係があるのでしょうか?
-
>>410
実は今の幻想郷は西に位置していたのです。
-
茨木華扇の種族が鬼だと聞いたのですが、本当ですか?
-
彼女は人に説教する時、心を鬼にして叱っているという比喩です
彼女の本当の種族は仙人であり、決して鬼などではありません、いいね?
-
純狐と比べて気が触れてたり情緒不安定と言われるフランがまともに見えるのは気のせいでしょうか
-
それはあなたの感覚次第なのでなんとも言えません
-
>>414
フランちゃんが可愛いのですね。
好きな子は悪い部分もよく見えるといいますし。
-
>>413
あっ、はい…
-
聖のバイクはマリサカート7に出ていたらしいのですが種類名が思い出せません。
教えて下さい
-
マリオカート7ではなくマリオカートDSに出てきます
-
いいえ。マリサカートDSです。
-
過去最大の異変は何でしょうか(旧作時代含む)
-
霊夢と魔理沙が絶交宣言したことです
紫がオヤツを使って間に入ってなければ
幻想郷は滅んでました
-
>>417
アッハイの説明ですね?
妖怪、煙々羅などを退治するのには、お札などを燃やした聖なる煙で燻すのですが、
この灰が亜灰(あはい)という、厄介な霊廃棄物なんですよ;
この処分、
化け狸の二つ岩さんが、堆肥に混ぜるという方法を発明し、やっと問題が解決しました
-
レミリアおぜうさまのカリスマを砕こうとする者は古代ギリシャにおける作図の三大難関を
解こうとする数学者のようなものだとぱっちぇさんが言ってました
これは輝夜の五つの難題を制覇するのと比べてどちらが難しいのでしょうか?
-
かのバイストン・ウェルは海と大地の狭間にあると言われています。
そして幻想郷は現実世界と陸続きだそうですが、つまりはやろうと思えば徒歩で幻想郷に行く事も可能なのでしょうか?
それとも先に述べたバイストン・ウェルの様に通常の手段では辿り着けないのでしょうか?
-
>>425
ぼっちになればいくことが出来ます
-
>>424
一を三回足しても一ですよね このように、数列に対する関数と逆関数とが循環不能なものを、不可解といいます
レミリアお嬢様のカリスマはもともと無いので、問題(関数)の定義そのものが間違いですね
-
一を三回足したら三なんじゃ……
-
>>428
一つ一つは一でしかないというありがたい教えなのです
-
これは酷いな
連投が増えてからここの質落ちたなー
-
>>428
花束は 一輪増えても 一つです
青娥はよくサイケデリックなカラーになっていますが合計何色に変化できるのでしょうか
-
一行で作るスレもこっちも変なのにいつかれちゃって・・・な感じ
-
>>431
以前は256色でしたが現在では65536色を達成しました
本人曰く「4k対策」だそうです
-
>>430 チルノは算数でも『さいきょー』だよ! つ妖精大戦争A1-3
-
質の悪いネタを貶すだけという最も質の悪い事をなさっている方は
質の悪いネタはスルーなさって、あなたなりの質のいいネタを考えて質問するか返答して下さった方が
このスレの質も上がりますのでそうなさって下さい
今度連載再開する香霖堂がどのような作品だったか忘れてしまいました
大体のあらすじを教えてください
-
>>424
博麗霊夢の夢想転生不確定性原理、
射命丸文と霧雨魔理沙の相対性自機速度理論、
ヘカーティア様の球体三体問題と合わせて幻想郷五大難問に数えられています
-
太田に殺しに
-
>>437
何が? いったい何があったというんだ!?
-
>>438
『太田殺し(ZUNスレイヤー)』という名剣に刺殺されたひとのダイイングメッセージです。
しかしながら、その犯人は誰ですか?
-
>>439
犯人はスキマ妖怪だ
-
俺です
-
スキマ妖怪とは一体誰ですか?
-
それはもちろん壁抜けができる青娥娘々です
-
>>435
レミリアがバシュッゴォォォォしたり、太田殺し(ZUNスレイヤー)が唐突に「嫦娥見てるか!」とか言ったりするSF系ハートフルラブストーリーです
お値段は全東方旧作(説明書付き)と同じです
-
日本では安保法案で人混みにダイブや道路に寝転んで抗議など常識にとらわれない活動をしてますが、仮に幻想郷でしていたらどんな状態になっていますか?
-
しまっちゃうおばさんこと八雲紫にスキマ空間にしまわれ……アッヤメテッ-!
-
西の方では45歳の軍人が「漢」と呼ばれていますが東方の「漢」は誰なのでしょうか?
-
美鈴さんがが漢の時代に日本に渡ってきたらしいのでこの方だと思います
-
>>445
幻想郷の安全保障は既に博麗霊夢と八雲紫の二名で為されています。
しかしながらこの両名は非常に面倒臭がりだというのが難点で、しょっちゅう大事件が起こります。
-
あ、改めて読むとマジレスだった。スマン。
-
>>448
美鈴さん・がが と レディー・ガガ、そしてQUEENの名曲レディオ・ガガの相関関係を教えてください。
-
元は全て「セイガ・ガガ」から生まれました
-
ではせがた三四郎と「セイガ・ガガ」は何かしら関係があるのでしょうか?
-
420の人 マリオカードやれ
-
>>453
セイガ・ガガは元々せがた三四郎の別名でしたが、偶然通りかかった邪仙に奪い去られてしまいました
-
ではセガールアクションもそのうち青娥さんに奪われてしまうのでしょうか?
-
一体どうしちゃったんでしょうか?
-
恋しちゃったんです
-
>>456
いいえ、もう奪われてしまっています。
先日握手を求めたら手首を捻られ投げられました。
(マジレスのようなのでこちらもマジレス。 >>450の人、>>418をよく見ろ)
-
(ミス>>454の人、>>418をよく見たまえ)
東方project第16弾はどのようなものになるでしょうか?
-
>>460
新たなシステムとして、ピチュると画面からZUNビールが溢れてくるようになります
ジャンルはSTGではなく双六となります
-
黄昏酒場Ⅱなら、ナンバー入りできるでしょうか?
-
>>462
呪projectの第2弾としてナンバリングされます。
-
八雲一家に履歴書を送りたいのですが・・・
-
>>464
「今後のご活躍をお祈り致します」と記されたお手紙が届いてますよ
-
神霊です
たまに神子さまに吸収され…そうになるのですが、ど…うしたら逃げ…れる……
-
芳香ちゃんの口の中に避難しましょう
神子さま「からは」逃げられます
-
結局かっぱの腕ってどういうものだったんですか?
淫ピが欲しがるものですし、新しい自撮り棒にでも使う気だったんでしょうか?
-
慰めるのに使うんじゃないでしょうか
誰をとは言いませんが
-
というか今更無くした腕見つけたところで腐ってるかミイラ化して使い物にならない気がするんですがいまだに義手にしない理由はなんなんでしょうか
-
>>470
間違えて両手を左手にしてしまい、今でも銀色の戦車に追い回されているからです。
-
右手を左手にしたところが「うそで答えるスレ」ってわけか…
やれやれだぜ
-
いえ、正邪さんに左右逆転させられただけです
-
ヌケサク
-
>>474
そうですね…咲夜さんは抜けませんよね…
この発言に深い意味など有りませんよ
今猛烈に布都斬りてぇんですが誰か斬らして下さい
裸で待ってます
-
華扇ちゃん、サイコガンいらんかね〜?
-
>>475
まずはそのまま紫さんの所へ直行して相談しましょう。
-
>>476
華扇「幻想殺しオプションとかつきません?蛇遣い座でもいいんですけど……」
-
霧雨魔理沙のご両親は何を思って自分の愛娘に
魔なんていう文字を入れた名前をつけたんでしょうか
-
実は魔理沙さんの名前は霧雨理沙で、魔は自分でつけたミドルネームです
師匠の魅魔様をリスペクトしてつけたそうです
-
幻想郷で妖怪と人間が子供作ったらどうなりますか
-
ロシア王国の王になります
-
>>482
つまり革命で処刑されるわけですか・・・
妖夢と香霖のどちらが処刑されますか?
-
あいだを取って妖忌が処されます
-
三妖精の4人目と5人目は誰ですか?
-
>>485
ほろろとれれです。
-
どうして>>301は殴られるのですか?
-
フランちゃんからは搾乳できないからです
-
クラウンピースちゃんの略称について
クラピちゃん派とウンピちゃん派がいますが
どちらが正しいんですか?
-
ランスちゃんです
-
中古の博麗玉を買ったのですが、前の人の通話設定が残ってて困っています
どうやったら初期化できます?
-
地面に叩きつけたら機械ごと初期化されるそうです。その後の展開は知りません
-
壊れた博麗玉の中から出て来た少女に「しょーきか!」と怒られました
彼女は一体何者なのでしょうか
-
初代博麗の巫女の分御霊です
神性な博麗玉を破壊されたため、「瘴気か!」と叫んで
未知の魑魅魍魎に立ち向かおうとしています
-
旧作の曲の「Dream Express」と、
ドレミーさんのスペカ[超特急『ドリームエクスプレス』]の関連性を教えて下さい
-
外の紛争地帯では一輪さんのコスプレして小銃を構えて戦ってる女性の画像をよく見かけるのですが、一輪さんの服って軍服なんですか?
-
>>495
どちらも紫の、廃線「ぶらり廃駅下車の旅」から派生したネタです
昔のPC-9801はグラフィックメモリの読込が遅く、大画面キャラを出すまでに時間差があり、
ならば『ため時間』をうんと長くとり、いっそ曲まで入れてしまえ、というZUNらしい暴挙でした
結局、黄昏らしくゲームバランスが最悪でボツになり、曲だけ使われた結果、こうなりました
ドレミーさんのスペカも、エフェクトだけ流用で、本来なら電車が突っ込んできます
-
>>496
いいえ、その地方の自警団の制服です
-
東方旧作とは何ですか?
-
>>499
いにしえのファミコンの奇ゲー「東方見文録」です。
-
今は亡き変ゲー開発会社「データイースト」と東方Projectの関係性を三行で教えてください
-
>>501
ここまで来て
作戦中止など
酒が足りない
霧雨魔理沙に足りないのは愛ですか?ガッツですか?
-
お色気です
-
神子さんは飛鳥時代の物部氏とのいくさで愛馬の黒駒で一騎駆けしていたんでしょうか
-
>>504 はい、お寺の黒いバイクで一人駆けでした 朝にはガソリンを満タンにして返しておきます
-
博麗神社の賽銭箱にお賽銭を入れたのに全く音がしませんでした。なぜですか
-
タ ル タ ロ ス
博麗神社の賽銭箱は通称冥府へ通ずる闇と呼ばれ、
一度入れた物は永遠に帰って来ない底無しの虚空なのです
ちなみに潜り込むと、スキマ妖怪の家の居間に着きます
-
霊夢と靈夢の関連性を教えてください。
-
霊夢さんは厨二病気味だったとき無闇に難しい漢字を書くのにハマっており
自分の名前をわざわざ「靈」夢と難しい漢字で書いていました
今このことを言うとあまりの恥ずかしさに夢想天生して周囲に甚大な被害を及ぼしますので
霊夢さんの近くでこの話はしないようにお願いします
-
東方紺珠伝では何回でもやり直せるとのことですが
どんな力が働いているんですか?
-
ぬえさんが全てを適当にしてるらしいと噂では聞いています。ただ友達の言うけーねが歴史食ってる説も捨て難く、おぜう様が運命操作を行っている、という説もあります
どれを信じるかはお好みでトッピングしてあげてください
-
現在、秋姉妹は輝いていますか?
-
>>512
双極性障害(躁鬱病)の躁状態で、妖怪の山の神から妖精に至るまで、みんなが困っています。助けてあげて。
-
何故東方にはイニシャルがS.Kのキャラが沢山いて、全員が4or5面ボスなのでしょか
-
勿論SAKE、すなわち酒を暗示しているからです
酒に縁が強いほど強力な力を持つのです
-
秋姉妹の焼き芋屋台と雛さんの雛人形無人販売はどっちが利益あがってるんでしょうか
-
どちらもピークが違うので比較しにくいのですが、年平均で取った統計によると雛人形無人販売が売れ行きはいいそうです
しかし噂によると無人故に在庫量と売上高の収支が合わず、赤字になっているとも聞きます
これも噂ではありますが、打開策として雛さんは人里への成人向け人形の移動販売を始めるそうで、河城工業と近々業務提携を組むとの情報もあります
-
よく覚えていないのですが
ちゃららら〜〜ちゃらららら〜〜という曲
なんてタイトルだったのか忘れました
教えてくれると助かります
-
廃獄ララバイです
-
サグメが喋ると桶屋が儲かるということわざを聞いたのですが、これはどういう意味があるのですか?
-
>>520 あの桶屋が首マニアってだけです; 迷惑ですね
-
宇佐見菫子とは何者ですか?
-
うさみみをつけたレンコンです
-
つまり、人ではないんですね?
-
レンコン人間です
-
人里でマミゾウに会った時、会釈に困る。
人に化けているけどバレバレでしょ? みんな知ってるよ、本屋が子供に話してるから;
みなさん、どう挨拶していますか?
-
ハロー、エージェントM。
MIBは貴方を歓迎します。
-
東方外來韋編を読んだ後の感想をぜひお聞かせください
-
>>528
小鈴ちゃんのZUN絵が公開されていて泣きそうになりました。120ページ中それ以外が全て白紙だったのでメモ帳にも使えるし便利です。
付属CDが妖々夢体験版plusになっているので絶対損はしません。
-
小鈴ちゃんのZUN絵…実際見たい、見た過ぎる
紅美鈴の正体は清国が欧州の列強に対抗する為に作り上げた最強の僵尸で
本気を出すと千体の僵尸の千倍はやばいって本当ですか?
-
紅美鈴の正体は清国が欧州の列強に対抗する為に作り上げた最強の教師で
本気を出すと千体の慧音の千倍の指導力があります
-
『千人斬り』の紅美鈴に手合わせを願いたい?
そりゃ快く応じてくれるだろうよ でも、自己責任だぞ 性病あるって噂だ;
-
幻想郷にロープウェイはありますか?
-
>>533
あります 守矢神社までロープウェイが作られました
しかし、天狗の嫌がらせが続き、すぐに廃業してしまいました
元ロープウェイはバンジージャンプとして営業しており、天狗たちにも大人気です
-
某資料の雛さん説明文では明るく人懐っこいと記述されてるのになぜムスッとしてるんですか?
-
好きな漫画が実写ドラマ化され、独自の設定と頓珍漢な配役が気に入らなかったからです
-
月の都について三行で教えてください
-
時間とは須臾、つまり生き物が認識できない僅かな時が無数に積み重なって出来ている。
認識できない細さで組まれた組紐からは穢れなどの余計な物がなくなり最強の硬度となる。
その紐をさらに組み合わせ太くすることで決して腐らない縄が出来、不浄な者の侵入を防ぎ神様を封印する注連縄となる。これによって月の都は守られている。
-
綿月姉妹は最強ですか?
-
彼女達の名誉のために、間違ってもサイキョーではないと言っておきましょう
勿論⑨でもないのです
-
三月精のスター・サファイアは、
お金を盗まないのに、どうしてお金を持っているのでしょう?
-
偽造です
-
弾幕のおいしい調理方法を教えてください
-
熱湯で茹で、浮き上がってきたら湯からあげて冷やします
砂糖やきな粉、黒蜜などをかけてお召し上がり下さい
-
干し芋を妖精に喰われます 何とかならないものですか
-
かわりにかんぴょうを干してみましょう
-
幻想郷では今期は何のアニメが人気ですか?
-
キテレツ大百科です
というかキテレツ大百科しかアニメはやってません
-
なぜキテレツ大百科は幻想入りしているのですか?
-
水が関係する団体の差し金だという噂ですが詳細は不明です
-
人里の燃えないごみの回収日は何曜日でしたっけ?
-
量が少ないので隔週で第2水曜日です最初に出す人は河童よけにネットとキラキラ円盤を出すのを忘れないように
また雨の日は河童が調子づいてネットめくりを試みるので中止を検討中です
ついでに早朝に出し過ぎると物によっては眼鏡の男が持っていくらしいので注意が必要です
-
河童たちはキテレツ大百科に出てくる道具を作ることができますか?
-
実はキテレツ斎はカッパと親交があったのです。
-
アイスキューカンバーの再販はありますか
-
『バージョンアップしたアイスキューカンバー!
今度は丸ごと胡瓜を冷凍して再登場!』
というチラシが、河童によって配布されているようです
-
『肩凝りにはサロンパチュ』と言いますが、パチュリーさんが肩を揉むのが一番上手と言うことでしょうか?
-
それはデマです。パチュリーさんが肩を揉むと自分の手が骨折してしまうので
パチュリーさんが肩を揉むということはありません
-
貝類の漢字に虫へんが使われてるのは昔はよくわからないもの=虫という扱いだったからだそうですが、鵺さんの漢字に虫が使われていないということは実は正体不明でもなんでもなかったということでいいんでしょうか
-
虫へんの漢字を使う予定でしたが
自分では思いつかなかったので仕方なくひらがなで妥協しました
-
ミスタースパークとは何者なんでしょうか
-
人間の里にある鉄工所の社長の二つ名です
彼は加工するときにやたら火花を飛び散らすのでそう呼ばれるようになりました
-
魔理沙とアリスは出来てますか?
-
出来てますよ
ほら、あそこにHG魔理沙とHGアリスの塗装済みプラモがあるでしょう?
-
魔理沙のMG(マスターグレード)化、きぼんぬ!
-
MG霧雨魔理沙は設定通りに変形合体しますか?
-
MG魔理沙、MGアリス、MGパチュリーによる変形合体が可能ですが、
72分の1の確率で合体事故が起こり、魔理沙とパチュリーが吸収されて
究極の少女「アリス」が誕生します
-
究極の少女「アリス」と究極反則生命体は何か関連性がありますか?
-
いいえ、「アリス」はアリスが作った人形にパチュリーが錬金術で作ったローザミスティカが
宿ったものであり、究極反則生命体は関係ありません。
-
鈴奈庵でやたらと衣装違いの妖怪が出てきますが、
彼女達は一体どこで人里風の服を入手しているのでしょう?
-
ジャスコです
-
紺珠伝で結局何もしてないように見えた天魔(天狗ボス)や月夜見(月ボス)さんが影の立役者と聞きました。何をしたんでしょうか
-
暇だったので舞台裏でジェンガを立てていました
-
寺子屋の生徒は全部で何人いますか?
-
幻想郷の住人ですね、あと妖怪が少々
-
今度寺子屋で父兄参加の運動会が行われる予定です
一番目玉の競技を教えてください
-
午後の部の目玉おやじ転がし競争が、みんな目玉が飛び出るほど夢中になると評判です
-
永琳が紺珠の薬の改良版を作ることに成功したと聞きました
しかし新たな副作用が出るらしいのですが、どんな副作用が出るのでしょうか?
-
顔が紺色になるんですよ キョンシーは大喜びでした
-
ヘカーティア・ラピスラズリの対義語ってなんですか?
-
ルビーサファイアです
ちなみに同義語はルナチャイルドです(月の女神だけに)
-
ヘカさんはなんでわざわざ星を両手に持ってるんですか
-
その方がナウなヤングにウケてシャレオツだからです
あのTシャツもスカートもシャレオツなのです
-
ヘカーティアさんのTシャツはどこに売ってますか?
-
以前はアメリカ横丁の土産物店に置いてありましたが元々が店の棚を埋める為の安物だったので
現在では入手が困難です
ヘカーティアの信徒たるモヒカンでヒャッハーな鋲打ち肩パッドお兄さん達は現代の聖遺物たる
「ヘカーティアのTシャツ」「三球儀」「LEDめいたスカート」を手に入れるために昼夜を問わず
灼熱の東京砂漠をさすらっていると伝えられています
-
へカーティアさんが変なTシャツを着てると話題ですが、よく考えたら霊夢さんの巫女服も変な服だと思ううわなにをするやめ
-
何を言っているのですか
巫女服の腋が開いているのは
貴方がもう娑婆に戻って来れないのと同じくらい当然のことですよ
-
今更ですが博麗神社の構造がわかりません
いつも作中ででてるのは本殿で住居スペースないですよね
霊夢さんはどこで生活してるんですか?
-
明羅さんの家で暮らしています
二人は何時もイチャラブしている幸せ夫婦なので邪魔すると…
易者みたいに頭をかち割られます
-
雛さんは川や野山で作業してるのにゴスロリだと汚れやあちこちにひっかかるからボロボロになりそうですが大丈夫ですか
-
服に見えますが体の一部であり、常に代謝と自己再生しているので大丈夫です
-
秋の神様にお礼参りしたいのですが、何を持っていくといいでしょう?
-
ぐるぐる巻きにしたレティさんを持っていくと目をぎらぎらさせて喜んでくれるそうです
-
パチュリーのスペルカード 土&金符「エメラルドメガリス」は
一回の発動で何円相当のエメラルドを生成しますか?
-
村人からゾンビーフを270スタックほど交換してもらえる量のエメラルドを生成します
-
博麗神社にはお賽銭を持っていけば手厚く歓迎されると聞きました
では守矢神社には何を持っていけば手厚く歓迎されるのでしょうか?
-
守矢神社は現金を受け取るほど卑しくありませんので、山吹色のお菓子などを持って行くと喜ぶでしょう
-
命蓮寺には何を持っていけば手厚く歓迎されるのでしょうか?
-
あなたもお礼参り? 釘バットとか持っていくといいよ
-
煮物にすると美味しい妖怪は誰ですか?
-
地域によってはリグルを煮て漢方薬にする所があるそうです。味は知りませんが
-
既出だったらすみません。
サブタレイニアンさんというのはどなたなのでしょうか?
-
サブタレイニアンとは、地下で働く人を指します
つまり地下労働者であり、今もどこかの地下地獄で
ペリカを報酬にビールと焼き鳥だけを楽しみに地下を掘り続ける
借金地獄に落ちた怨霊達のうちの一人であると思われます
-
オーレリーズさんというのはどなたなのでしょうか?
魔理沙と何か関係があったりするのでしょうか?
-
オーレリーズはオーレリーの複数形です
オーレリーはバレエダンサーで組むパートナーと合わせてオーレリーズです
魔理沙との関係はただのファンです
彼女もそういう年頃なので技名に好きなスターの名前をつけることが度々ありますが生暖かい目で見守りましょう
-
そうですか?
-
フランちゃんは教えてくれる人がいないのにどうやって波紋を習得したんでしょうか
-
そもそも波紋も考えた元祖の人がいるわけです。つまり自ら発見してなんかこう、頑張ったんです。人生の1/3は修行だったらしいです
-
>>606 残念ながら、違うんです まったくお気の毒に思いますが、これからの人生を頑張ってくださいね
-
うそですか?
-
このスレにうそを言う人はいませんよ
-
嘘つきは閻魔に舌を抜かれると言いますが、
四季映姫・ヤマザナドゥ様は罪人の舌を抜いているのですか?
-
豊さん曰く地上の人全員罪人なのでそれが本当なら私達の舌はとっくに無いはずですよ
死神の鎌同様恐怖を演出するためのうそです
-
四季様は罪人の舌を抜いているのではなく、罪人で抜いてい
-
ゴリアテ人形の水着写真集が出るそうなのですが、買いでしょうか?
-
買いも何も、全国から予約が殺到して即日締め切られ、発売日に店頭に並びませんよ
-
えーっと、あのスペルカードの詳細が分からないんですけど…
どんな内容だったか…なんか弾が普通よりすごく多いやつで難しいというかなんというか、確か棒状になった弾が突っ込んでくるやつ…で合ってるっけ…
名前も曖昧なんですけど確か、うろ…ウロボロス?かな?で、金…金なんとか…なんかそれっぽいの
誰かが使ってたのを古明地、こいし?だっけ?がアレンジしたスペルカードだったと思うんですが、誰か詳細を教えてくれませんか?
-
鹿苑寺の悪夢 〜 Vague Memory
ではないでしょうか
-
青娥の過去の大罪は「ぬえの唐揚げにレモンをかけた事」と
「東方未経験者に星蓮船を買わせた事」以外に何がありましたっけ?
-
>>619
「布都の皿をプラスチック製のとすり替えて割れなくしたこと」と
「多くの家のコタツの電源コードを盗んだこと」です
-
華扇の家に新しい修行施設ができたそうですが、
どんな施設なのでしょうか?
-
不名誉なあだ名を付けられる事に苦慮して作られた、
煩悩を引き起こさなくなる修行が可能な施設です
ここで修行をすればどんな美女でも色気ゼロの喪女になるという恐怖の施設で、
現在里の有志たちによる破壊計画が進行中です
-
萃香ちゃんがミッシングパワーなどで大きくなったとき、なぜ服などが破れないのでしょうか?
-
>>623
実は衣服も体の一部なの。
-
外の世界では宮本武蔵のクローン作りイタコで魂降ろして復活させてますが、仮に神子ちゃんを復活させたらどうなってしまうんでしょうか
-
平行世界の聖徳太子が呼び出されてしまうでしょう
カレーが大好きでジャージを普段着とし、ボディアタックを得意とする変なおっさんが呼び出される可能性が高いです
-
雷獣の特徴を教えてください
-
「俺はポケ◯ンマスターになる!」と宣言すると必ず付いてきます
-
基本的な雷獣は「見た感じただの小動物」「思ったより小さい」「見た目より重い」など可哀想なことをよく言われてます
例外的に見た目が大きく異る個体がいますが「ライラーイ」と鳴いたら雷獣です
-
変なTシャツヤローはどうして変なTシャツヤローなんですか?
-
実は長野県という噂を聞きますがほんとうなのでしょうか?
-
>>630
彼女なりの精一杯の茶目っ気なのです
立場上自分と対等に接してくれる人物がいなかった為、それならばと自らヘンなTシャツを着て道化を演じていたのです
-
>>630
早苗さんをさん付けで呼ばなかったので「さんをつけろよ変シャツヤロー」
と怒鳴られた事が始まりでした
>>631
マジレスしますと質問にもう一つ二つ東方要素を付け足して頂けると妄想が捗ります
このスレで語られるのは真実のみであり妄想は一切ありません
いいね?
-
神社で大量の落ち葉を巫女に押し売りされました
誰か堆肥用に買ってくれませんか?
-
前から思ってましたが、基本的に一部除いて妖怪の山から出てこないのを見ると天狗は引きこもり体質なんでしょうか
-
>>635
空を飛んだらパンチラしてしまうので…
-
>>634
???姉妹「堆肥用だって!!?」「くださいください!!」
ちなみに高速で移動したり風を操る系の人たちも演出用に買っていくそうです。ただしそのお金は時代的に使えるかはわかりませんが(ニッコリ)
-
秋姉妹主催の芋掘り大会が行われたのですが、ひとつだけ掘ってはいけない芋があったそうです
それはどんな芋だったのでしょうか?
-
風見幽香さんの畑の芋です
無断で掘ると命に関わります
-
宵闇小町という妖怪がいるそうですが正体は誰なんですか?
-
>>640
ルーミアと小町の間に出来た娘です
-
ナズーリンのスカートは何のために穴があいてるんでしょうか?
-
空気抵抗を減らし、乱れた気流を整える働きがあります
あの穴がないと飛行中の最高速度が12%落ち、旋回性能や回避能力にも悪影響が出ます
-
学生時代あるあるの定番といえば教科書の人物への落書きですが、寺子屋のガキ達に落書きされてる人妖No.1は誰なのでしょうか
-
あきうです
阿求とは別人のあきうさんです
-
幻想郷では語尾に「〜ウサ」とつけるとその文章を否定する、という意味になると聞いたのですが
「それは嘘ウサ」といった場合その文章は本当なのでしょうか、嘘なのでしょうか?
-
嘘ウサ
-
あきうさんはいったい何をした人なのですか?
-
「あきう嘘伝」という嘘八百のデタラメ百科事典を売りさばいた事で有名です
事実を脚色し続けた彼が子供達の手によってコラージュの素材とされるようになったのは皮肉なものですね
-
もうすぐハロウィンですが
咲夜さんがレミリアに「トリックオアトリート」と言うと、どのような対応をしてくれるのでしょうか?
-
血を全て吸われてしまいます
-
狸に過払い金利を請求したのですが、
「今は幻想郷」と応答がありません どうしたらいいでしょうか?
-
どうせ払い戻されてもその正体は葉っぱです
悪徳闇金を利用したのが運の尽きと思って、これからは借金せずに生きましょう
-
最近人里では五郎丸ポーズならぬ射命丸ポーズが流行ってます
どんなことをする前にこの射命丸ポーズをするのでしょうか?
-
新聞の勧誘の際に行います
なお、薄い本に詳細が記載されているので購入されてはいかがでしょうか
-
霊夢さんが口噛み酒を出してると聞きました!
本当ですか?
どこで売ってるんですか?
本当に霊夢さんの口噛み酒だと証明できるんですか!?
できるだけ新鮮な状態で頂きたいんですが直飲みは可能でしょうか!?!?
-
まずはあなたが幻想入りすることが条件となります。
そして私も。
-
幻想郷って、死体食べ放題の天国だって、本当ですか?
-
本当です
ただし、有料となっておりますので
担当のお燐さんに料金をお支払い下さい
料金はあなたの死体となっております
-
座敷わらしさんは外の世界で何があったんでしょうか
-
クラスの大人しい女の子が夏休み明けに急に派手な格好をし始めたのと同じことがあったようです
-
東方で一番の美少女とは誰でしょうか?
-
それは霖之助です
霖之助は本当は香霖という名で魔理沙の姉なのです
(この問答は自演です)
-
以前阿求さんの資料でイラストを担当した方々が新刊で総入れ換えになった理由はなんなのでしょうか
-
先代の稗田阿弥さんと阿求さんを間違えてしまい、
グラマラスなボインお姉さんを描いて阿求さんの怒りを買ったからだと言われています
-
妖精って全部で何匹でしたっけ
-
ネームドは⑨匹だったと思います
-
チルノ、リリー・ホワイト、サニーミルク、ルナチャイルド、スターサファイア、クラウンピース以外の3匹の名前を教えて下さい
-
俺とお前と大五郎です
-
幻想郷で最強はチルノだと先日第8901回会議でも2000回以上不動のトップとなりましたが、では逆に最弱なキャラは何になるんでしょうか
但し以下の文字を使わないようにしてもいいけど使って欲しいなー
阿求 山田 幻想的な 魚 秋姉妹
-
最も弱いのは八雲紫です ぶっちぎり
ストローで耳元をふぃ〜と吹いて、我慢できなかった方が弱いキャラです
-
『おすしとくじょうさんにんまえ』と注文を受けたのですが、
八雲屋敷の狐さんは知らないっていうんですよね イタズラだったかな?
-
稲荷寿司が入ってなかったからそのような対応をされてしまったのですね
今度からはちゃんと稲荷寿司を入れましょう
-
ご先祖様の一寸法師が貴族の娘の逆玉に乗れたのに現在の針妙丸および一族が人間から離れて暮らしてるのはなぜですか
-
最強の種族JKから逃れるためです
-
外の世界の都市伝説によると八雲紫のゆかりさまは外の世界で人間をスキマに連れ込みつまみ食いしていたところ
合気道四段の猛者にセガール・アクションを決められて手首の骨を折る重傷を負ったというのは本当でしょうか?
-
>>676 それは嘘です いや、うしです
スキマで乳牛を拉致しようとし、暴れられたときの怪我です
-
こころのバルーンスカートは誰がデザインしたのですか?
-
自作です。ただ元々穴は空いてなかったのですが生まれたばかりなのであちこち引っかけて破ってしまいあんなデザインになりました
-
旧地獄のカラスと 妖怪の山のカラス 強いのはどっち?
-
一番強いカラスは殉職した(と思われている)八雲紫の式神カラスです
実はあのカラスの死は主すらも欺くための偽装であり現在彼は地獄の傀儡師を名乗って様々な事件に暗躍しているのです
純狐やヘカーティアの月侵攻計画も彼が書いたシナリオであると言われています
-
龍神様とは何者ですか?
-
>>682 東方世界の支配者、神主の嫁です
飲みすぎると雷を落として、強制的に健康を管理しています
-
こころさんの「物凄く怒っている表情」が見てみたいのですが、何をすればいいでしょうか?
-
目覚まし時計のアラームを1時間遅らせましょう
また、Dr.pepperを飲ませてもいいでしょう
-
神社を応援するとお礼にジンジャーエールがもらえると聞いたのですが本当ですか?
-
>>686 たぶん本当です
私は守矢神社を応援して、アイスキューカンバーをもらいました
-
先日ペプシゴースト味なるものを飲んだのですが、すっごく不味かったです
妖夢の半霊、虹川姉妹、幽々子様等も似た味だとしたらすごくショックです
実際こんな味なんでしょうか?
-
>>688
ペプシゴーストは炭酸が強いです;
これは、八雲商事が幻想郷へ輸出する際に、『廃棄商品』という名目が必要なせい
倉庫でデッドストックしておいて『炭酸が抜けたから忘れ去られた商品』とする方便
だから、わざわざ炭酸を強めに入れておくんです
とはいえ、幻想郷では、香霖堂で売ってるような、数年寝かせて炭酸を弱めたコーラが人気なので、
ペプシの新製品が幻想郷でヒットするかは、来年の夏まで様子見でしょう
そうそう、味は評判いいです でも幽霊の味は冷たすぎて判らないですねw
-
聞いた話ですが、ゴースト味を作る際にペプシコ社の調査員が誤って魂魄妖夢の半人部分の味のサンプルを提出してしまったとかなんとか
味が酷いのはそのせいかもしれませんね
-
時折幻想郷の皆さんが外の世界で目撃されていますが、見かけただけでも高校で男に攻略されたり狸の仲間たちと一緒に人間と戦ったりキャノン撃ったり携帯のCMに勝手に出演したりやりたい放題でした
紫さんはそこのところどう思ってるんでしょうか
-
>>691 あの会社、ゆかりんが株の半分以上、持ってるんだよ ボソッ
-
ノリの良い妖精さんから、グレーのワンピースをもらいました すごくおしゃれ
で・・ 灰色のドーラン(大びん入り)は何に使えというのでしょう?
-
塗るのです、一心不乱に塗りたくるのです
さすればプレデターの体温感知からも逃れられることでしょう
-
幻想郷で音楽が流行ってるそうですが何を聞いているのでしょう?
-
最近はみんなもっぱらユーロビートにはまってるね
今は弾幕勝負よりもパラパラで対決するのがナウいらしいぞ
-
今日は東方紅楼夢というイベントがあるそうですが、どんなイベントなのでしょうか?
-
それはおそらく東方紅労務の事ではないでしょうか
我らが偉大なる同志ナズーリン書記長が幻想郷の資源生産能力を高めるべく企画された労働者の為のイベントです
書記長の右腕である紅美鈴とともに多数の幻想郷住民が一糸乱れず太極拳の演舞を続ける様子は共産主義の思想を
体現する非常に素晴らしいものです
参加しないと太陽の畑で向日葵の数を数える仕事にまわされます
-
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。と言うアニメがあるのですが
幽香さんなら花の名前を知っていたりするのですか?
-
>>699
花の名前を知っているも何も、ゆうかりんは、花に名前を付ける方の立場
種苗メーカーが知財違反をしないのは、怒らせたら裁判抜きに殺されるからです
-
ムラサさんは時折勝手に血の池地獄に行ってるようですがそんなにホイホイ行き来してて地獄の皆さんが何もしないのはなぜですか
-
かわいいからです
-
何もしないのに空から電波がふってきて、頭の中で三妖精の声がするんです
しかも執拗に聞こえているか尋ねてくる・・・ 精神病院に逝った方がいい?
-
>>703
その声三妖精じゃなくてフェストゥムだから。
返答すると同化されるよ
-
聞ーこーえーるーかーい!! ・・返事が来ない もっと大声がいいのかな?
-
山彦はただいま就寝中です。空気を読んで下さい
-
そう言えば、「空気を読む程度の能力」を持つキャラクターがいましたけど、誰でしたっけ?
-
紅魔館の門番さんではないでしょうか
彼女以上に空気を読める人妖はいないと思います
-
慧音が生徒を叱るのにげんこつやビンタといった一般的な方法ではなく頭突きというプロレスみたいな手段を使うのはなぜですか
-
頭突きの瞬間、けーねの知識が生徒の頭に強制書き込みされるんですよ
でも、やり過ぎると人格がフォーマットされるので、宿題を忘れた罰として、たまにやるだけです
-
ドレミーの妹にファソラーちゃんというのがいると聞いたのですが、本当ですか?
-
いえS●X連呼してた人によると妹はフォーという情緒ふあん亭なお方らしいです
-
幻想郷に忘れ去られたものが流れ着くということは、割となくしてしまったお金もありそうなもんですが、現在の幻想郷で流通しているお金って何でしょう?貝殻ですか?
-
全て電子マネーで管理され、リアルマネーでの取り引きはされていません
-
四季映姫は元地蔵だと聞きましたが、本当ですか?
-
はい、プロ野球選手として巨人で四番も勤めたこともあります
-
サグメさんの片翼が痛々しいのでなんとかしてあげたいのですが義手ならぬ義翼を装着したら何か不都合が起こりますか
-
頭にパルックがついてしまいます。明るくて夜に寝れなくなるのでやめてあげましょう
-
霊夢のおさげについてるアタッチメントは何製ですか?
またどんな役割がありますか?
-
ヒヒイロカネ製です
霊力を抑える効果があり、まぁ亀仙流の甲羅のようなものですね
-
>>719
一粒5トンです。
アレを外すことで真の力が開放されます。
-
人里に救急車と消防車はありますか?
-
救急車はあります
確かお寺の住職さんが、迷える人妖を救うために急いで駆けつけるための車を持っていたはずです
消防車については私は知りませんね
-
>>723
救急車にムラサさんが乗ってる時は消防車にもなるらしいですよ
-
チルノちゃんは妖精界隈ではちょっとした有名人で一目置かれてるらしいですが
大妖精(湖の大妖精)は妖精界隈ではどういった存在なのでしょうか?
-
チルノのストーカーとして一目置かれています ニコニコ動画や書籍三月精などでその姿を見ることができます
-
わかさぎ姫を釣るには餌を何にすれば釣れますか?
-
餌より竿が大事です「すごいつりざお」が必要です
餌自体は本当になんでもいいです。チクワ、小魚、紅しょうが、王子、疑似餌などの食べ物から
キラキラした物やフサフサした者など興味を引きそうなものでもいいです
…ぶっちゃけそのへんの石でもいいです
-
紅魔館金貨(1507年)をコイン屋に売った
非公式な私鋳金貨なのでカタログにも載っておらず、
今の地金価格で計算して精製手数料を引かれた
納得して売ったのは私なんだけど、溶かすというのに丁寧に梱包して帰ったもんだから・・・
もしかして、騙された?
-
残念ながらコイン屋の正体は狸辺りであり、
紅魔館の信奉者に高値で転売されたものと思われます
香霖堂と呼ばれる道具屋なら、まだ適正価格に近い額で買い取って貰えた事でしょうね
-
文が枕営業しても毎回新聞のランキングが圏外なのは致命的な理由があるらしいのですがなんなのですか
-
ジャンルが報道ではなくバラエティになっているためランキング対象外になっているのが原因と思われます
-
鈴瑚は団子を食べると強くなると聞きました。では、団子がない場合でも強いですか?
-
>>733
ええ、強い(こわい)です
-
そろそろ、お茶が強い(こわい)のですが・・? GQGQ
-
>>735
お茶は怖いですよ〜 あの紅白巫女を見ればわかる通り、
強い習慣性があって廃人になってしまいますよ
あの巫女から元気をなくしたら、人間のクズになっちゃいます
そういうわけで、この美味しいお茶は没収しておきましょう
-
最近GSK48(幻想郷48)というアイドルユニットが結成されたそうですが、センターは誰なのでしょうか?
-
GSK48とはゴーストスイーパー東風谷48の略で、アイドルとは関係ありません
ちなみに48とは早苗さんのtaijuuuuu
-
幻想郷では従者や料理人などが日夜宴会で腕を振るっていますが、
彼女達の中で最も料理の道を究めた鉄人は誰なのですか?
-
>>739
レシピの多さで紫 ヘタレ妖怪時代に自炊していて、下積み最年長
調理の技で雲山 見越入道を廃業して、本格的に精進料理を勉強した成果
目利きは秋姉妹 芋煮会の主催者 神様には珍しく、自分で料理する
-
阿求は慧音の授業は退屈だと言ってましたが、本当ですか?
-
そんな訳ありません
慧音先生の「授業」とは妖怪が闊歩する山奥からたった一振りのナイフで生還を果たさねばならない決死のサバイバルであり
合格者は今までに3名しか出ていないという幻想郷屈指の超難問なのです
阿求もその合格者の一人ですが、彼女の口から慧音の授業は退屈などという発言があったとは私は到底信じられません
-
昔話の桃太郎では鬼は某剣を持たない桃のガキどころか畜生三匹にすら歯が立たないという醜態をさらしていますが幻想郷の鬼も同様にヤられるのでしょうか
-
なるほど、確かにあの鬼はそこら辺でお供にした獣と子供にやられてしまったかもしれません
しかし思い返してみて下さい、鬼すら倒した彼らには、ある共通項があるでしょう?
そう!劇中でおばあさんの作ったきび団子を口にしている事です
もうおわかりですね、おばあさんの正体は八意永琳であり、きび団子とは紺珠の薬の塊だったのです
桃太郎とは、天才の手にかかれば雑兵すら一騎当千の強者になるという、孫氏に並ぶ古くからの兵法書だったのです
-
神奈子さまが手料理をふるまってくれるそうですが、
こちらで準備した方がいいものはありますか?
-
材料の手に好き嫌いがあるなら自分好みの手を
-
幻の華仙ちゃんアームをモグモグしてみたいと宵闇の妖怪が申しております
いったいどんな調理法が良いでしょうか?
-
一晩水につけて戻した後にすりおろしてしぼった汁ににがりをうって固めたものを鍋に入れるのがよろしいようです
-
チルノの着ぐるみ(ゴジラ)は誰が縫ったのでしょう?
-
その着ぐるみは、咲夜さんがお嬢様用に縫った初代モケーレムベンベ着ぐるみを、処分に困った咲夜さんがチルノ仕様に改修し、半ば押し付けた物です
その結果チルノとレミリアはお互い親友と呼べる程の仲になった模様。
なんとも微笑ましい話ですね
-
外の世界の厄払いの祭りは数百万かけるほど大規模なもので毎年大盛況なのだそうですが幻想郷では厄神様を奉っている様子が無いのが不思議でなりません
-
質問……
-
>>751
そも、奉っていなければ雛はただのクソザコ付喪神でしょう。
曲がりなりにも「厄神」と呼ばれている以上、どこかに雛を奉っている人々はいる筈なのです。
-
幻想郷でも紅葉饅頭が食べられると聞いたのですが、
天狗に会えとか神様を奉れとか色々言われていてよくわかりません
誰に頼めば紅葉饅頭を食べられるのですか?
-
>>754 ・・・・・そんなエッチな事を・・・・・;
-
東方キャラで一番スタイルがいいのは誰ですか?
-
>>756
オオナマズ
-
では幻想郷で一番かわいそゲフンゲフン無駄の無い体をしているのは誰ですか?
-
ζ、
、〜' i
ヽーヾ、
ヽヽ
i ヽ
! ノ
/ (
/ `ー、
( l l ヽ
\ `=' ノ
`ーー'´
-
お餅と幽霊の違いわかります? 冷し団子(夏季限定)と区別つきません
-
主に温度で分かりますが、たまにお餅じゃなくて怨霊ですので気をつけてください
-
ならば怨霊の味は何なのでしょうか?
-
>>762
旧地獄の炎のにおいが染み付いて思わずむせる程強烈な香りですが、実際の所食べると中々美味だそうです。
-
怨霊を食べちゃったら、頭が良くなりました 古文漢文が特にいい
両親も先生も、そのままにしておけというのですが、どうなんでしょう? (文系志望)
-
それはマズいですよ
おそらく昔の詩人の怨霊だったのでしょう
今は頭が活性化して万事上手くいっているように感じるかもしれませんが、やはり昔の怨霊ですから、だんだんと頭が古くさくなり、最終的に現代文が理解できなくなります
そうなる前にお尻から抜いてもらうことをお勧めします
-
残念ながら大抵の怨霊は添加物に水銀や砒素やアンチモンや鉛を使っています
それらを摂取してしまった以上、長くは生きられないかと思います
どうせなら得た文才を存分に発揮して、今からでも詩作をして後世に作品を遺した方がいいでしょう
-
風見幽香は東方旧作に登場してたそうですが、その作品名は何ですか?
-
東方傘合同が初出です
-
秋の山で、でっかい蛞蝓(なめくじ)が二匹、ぐるぐる回っていたので、
いくちが生えるのを座って待っていたら、『ホモ以外は帰ってくれ!』と怒られちゃった; 私が悪かったの?
-
はい、あなたが悪いです
東方でBL薄い本は絶滅危惧種なのです 繁殖の邪魔をしちゃいけません
-
もう秋姉妹の出番は終了ですか?
-
私たちの秋はこれからよ!秋姉妹の勇気が世界を救うと信じて!!
という内容の紙芝居が人里で上映されていましたので秋姉妹はまだまだ現役だと思います
絶対に冬なんかに負けたりしない!
-
冬には勝てなかった秋姉妹はどうなってしまうのでしょう?
-
この板は全年齢です
-
初めて忘年会の幹事やるんですが、黄昏酒場の予約方法を教えてください
-
>>775
まずしこたま呑みます(悪酔いNG)
次に寝ます
その夢に弾幕が出てくればそれを避けきって初めて予約完了です
-
昔の商人が黄金の匂いは魂でかいで魂をとろけさせると言っていましたが、黄金求めて掘り起こそうとした魔理沙と河童達及び、溜め込んでいる緑の神社と妖怪寺の皆さんは大丈夫なのでしょうか?
-
ないので女性は基本的に大丈夫です
香霖などはあぶない
-
香霖が女になる可能性はありますか?
あの人以外に居る男?は雲山くらいしかわからないのですが・・・
-
何を言ってるのですか?各地に大勢いるじゃないですか
あ、結論から言えば幻想郷の男性はあらゆる女性の精神身体特殊能力を打破する程度の能力が突然覚醒する確率が高いので女性にとっては危険な存在になるでしょうね
-
よくわからないので16文字くらいでお願いします
-
すいません間違えました
やろうと思えばできます
(ただし幻想郷の男女比のバランスをくずす行為なので実行したら恐らく易者みたいになると思われます)
-
春になると姿を見せるリリー・ホワイト氏ですが、夏〜冬の間は一体何のお仕事をされているのでしょうか?
-
>>783
南半球へ向かいます。
-
どうも飛鳥時代の文献見ると肖像画に少年2人はべらせたり小野妹子と常に一緒だったり馬子さんの息子と関係持ったりしてますけど神子さんまさかビッチなんですか?
-
>>785
それが普通の時代なのです。
よって今はともかく昔はビッチではありません
-
ヘカーティアさんが最強クラスと呼ばれていますが
その理由を詳しく教えてください。
-
強さとは腕っ節だけで決まるものではありません。鍛錬と精神修養からなる心の強さが重要なのです
もしくは、そんなもんまとめて蹂躙出来る財力です。ヘカーティアさんの場合は、後者です
-
>>787
最強とは折れぬ心にこそ宿ります。その事は某氷精を見てもお分かり頂けると思います
ヘカーティア氏は日々折れぬ心を鍛える為に変Tを纏い、変珠を頭に載せ、変スカートを履いています
常に不屈を求めるこの姿勢こそが彼女を最強たらしめている所以なのです
-
来年の秋サンドの具は何になりますか?
-
>>790
姉妹で1位2位のワンツーフィニッシュなので
残念ながら来年も具はありません
-
嫦娥はどこですか?
-
あたしゃ、ここにいるよ
-
古典妖怪「ぬりぼとけ」さんからの質問です
江戸で一世を風靡したスター妖怪の塗り仏さんは、皆さんご存知の通り、
墨のように真っ黒な半裸デブの大入道で、両目が外に飛び出した、素敵に怖い妖怪です
多々良さんや響谷さんとのコラボも絶叫でしたよね〜 百鬼夜行絵図の筆頭、塗り仏さんの登場です どうぞ!
「はい、ぬりぼとけです 幻想入り再デビューを目指し、マネージャーさんともよく相談したのですが、
幻想入りするからには、少女妖怪のスタイルに変えて、弾幕でキャッキャウフフしなきゃなりません
伝統のスタイルを残しつつ、今風の妖怪にふさわしい姿って、どういうものでしょう?」
-
まずは汚れて黒くなっているようなのでよく体を洗い流しましょう
次に、出っ歯ならぬ出目気味なところを矯正した方がいいですね
最後に平均体重までダイエットをすれば……はい!これで立派な人里の住人になれましたね
-
純狐さんの頭のアレはどうやって固定してあるのでしょうか?
激しい動きをしたときなどに落ちないか心配です
-
>>796
固定はしていませんから、激しく動けば当然に落ちます
落ちたアレを拾うのは兎の役目ですが、落とすたびに兎にねちっこい嫌味を言われるので、
落さないよう静かに生活しています
-
正統派ヤマンバ(貧乳系)と
ガングロヤマンバ(巨乳系) どっちが怖いですか?
-
大きい饅頭がこわいです!
-
少し前から萃香に野獣の血が流れているという仮説が某動画にて発表されているのですが信憑性はどのくらいあるのでしょうか
-
人間は実は宇宙空間でも生身で生きていけるという話くらいの信ぴょう性です
-
水橋パルスィは元人妻ですか?
-
いえ、私の妻なので現人妻ですよ
-
現人妻(あらひとづま)と現人神の違いは何ですか?
-
二次元の嫁か三次元の嫁かの差です
-
紫様が二次元と三次元の境界をいじるとどうなりますか?
-
東方の次回作ですべてのグラフィックが実写取り込みになります
-
ミスティアやわかさぎは同類を食べられるのを嫌がりますが幽香さんは花を取ると怒るのに野菜を食べるのは推奨していることが多いのですがなぜでしょうか
-
「花」そのものを食べてはいないからです
-
>>809がびっくりするほど正論でぐうの音も出ないのですが、これに反論出来る方は居るのでしょうか
-
>>810
だからぐうの音も出ないのです
-
そろそろ年の瀬、来年は申年ですね。
幻想郷で送られる年賀状には、一体誰が描かれるのでしょうか?
-
サル年なので、チル…さるのさんが描かれます
-
さるのという妖怪は聞いたことがないのですがどういった妖怪ですか?
-
その姿は誰も見たことがありません
時折、妖精からの手紙にまぎれて「さるの」と署名された手紙が見つかるそうで
どのような妖怪なのか、どのような能力を持っているかなどは全く不明です
ただ、やたら字が汚いことだけはわかっているようです
-
素早い回答有難うございます
ですがまたひとつ疑問が出来ました
誰も見たことがないとのことですが年賀状にはどのように描かれるのでしょうか?
-
誰も正しい姿を知らないのですから、皆さん好き好きに描かれます
一般的には青髪の少女として描かれますが、人によってはグラマラスだったり、金髪だったり、スイカバーを持ったり、西洋人っぽいおっさんだったりと個人の好みが反映されます
-
神子の頭のトンガリは何をモチーフにしているのですか?
-
布都ちゃんが食べていたとんがりコーンをモチーフにしています
-
今年の幻想郷の流行語大賞は何だったのですか?
-
>>820
今年の幻想郷の流行語大賞は「イッツ、ルナティックターイム!」です
今年は
「嫦娥よ。見てるか!?」
「この変なTシャツヤロー!」
「それだけの理由で地獄に落とす!」
「イッツ、ルナティックターイム!」
の四つが有力候補とされており、投票でも接戦が予想されていましたが
幻想郷の人妖による投票の結果、圧倒的多数で「イッツ、ルナティックターイム!」が大賞として選ばれました
過去の大賞である「あたいったら最強ね!」や「妖精大戦争」などと同じく
妖精たちに支持されていた事が大賞受賞の決め手になったと見られています
-
狂王の試練場地下十階にてクラウンピースが小野塚さんの鎌を持って出没するとの噂を聞きました
この噂は本当なのでしょうか?
-
>>822
死神の鎌は官給品なので、誰のでも同じです(スペアはありません)
例外は出向者のエリーさんで、あの方だけ、配布された年代から旧型の鎌のままなんですよ
匿名希望クラウンピースさんが使う鎌も新型ですが、小野塚さんは普段通りサボっていますから、
あの鎌は、だれかお迎え担当の死神から借りた(ぶんどった)のではないでしょうか
-
猿妖怪の男の子が「外に出てチャレンジするんだ」「群れをつくって交尾するんだ」といって聴きません; オスです、サルです;
なんとか言ってやれません?
-
>>824 いっぺん巫女に退治してもらって現実を知れば、厨な夢なんか見なくなりますよ
-
「ぽこたんインしたお!」の ぽこたん とは、藤原の何と書くのですか?
-
凹です
-
魔界に行く方法を教えてください
-
>>828
今から魔界ですか? 無理! すでにツアーは満席で、キャンセル待ちしかありません
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
i. ,'ノノ ))) 〉
| ii ゚ - ゚ノ|.! 先生なのに私に碌に質問が来ないのはなんでだ?
||kリ,_\_リiつ
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ~`
-
何を言っているのですか
ここは先生程度の知識と人生経験では到底答えられない問いの集まる場所です
100年ROMってください
-
ここで答弁をしている人たちはいったい何者なのですか?
-
寺子屋のOBです
-
紫さんは熊でもないのになぜ冬眠するのでしょうか
-
蛇年生まれだからです
-
紫さんのスペカの
ぶらり廃駅下車の旅
にぶつかった相手ってよく考えたら人間が電車にぶつかるという大事件ですよね。運転手さんは相手に幾ら払わないといけないんでしょうか?
-
むしろ業務妨害として轢かれた相手が鉄道側から莫大な損害金を請求されます
-
書籍とかで衣装がアレンジされているキャラがいますが
自作しているのですか?
-
衣装の件に関してはキャラが直接作者の場所に行って打ち合わせをしています。
-
>>839の理論だと次元の壁を超える必要がありますがどのようにしているのですか?
-
まず服を脱ぎます
-
そしてヘカTを着ます
-
横からすいませんが早苗さんらが一時期まな板になったのは打ち合わせの結果なのでしょうか
-
>>842
はい、ZUNとの打ち合わせは激論になることが多く、往々にして朝帰り
カロリー過多で太る方が多いので、早苗さんは意識して食事抜き・・・・それで痩せたんですね
(一緒に行く神奈子さまが、酒で太ったのとは対照的です)
-
なぜ神主の愛称がZUNなのでしょうか?
-
なんでだろう…偉大だけどなんかちょっと残念………の略です
-
よく田舎ににとりといおんが出てきたせいで商店街がシャッター街になったという話を聞くのですがにとりは何をやらかしたんでしょうか?
もう一人のいおんって誰ですか?
-
にとりが開発した広域イオン過剰励起システムにより、全国の商店街はシャッターを残して消し飛びました
ジュネーヴ議定書の禁止兵器リストに項目が増える原因になった、恐ろしい事件です
-
青鬼赤鬼に立ち絵が無いのはなぜですか?
-
立ち絵はあります
ただし、1ビットのサイズのため見えないだけです
-
よく名称や中心部には有名人の銅像が建ってることが多く観光客らにポーズを真似されたりお馬鹿な写真とられたりしてますが幻想郷で有名な銅像は誰のですか
-
>>851
銅像なんか立っていません
そんなのあったら、朝までに河童が盗んでいきます; 例外は水神様の像ですね
-
魅魔さまは 「妖怪の賢者たち」 に含まれますか?
-
>>853
霊夢「あんな能天気幽霊が、賢者なはずないでしょ」
-
結局のところ、永遠亭のメンバーでうさぎなのは誰になるんでしょうか?この前霊夢さんに聞いてみたら
「んー?全員じゃない?」
などと言われたのでえーりんとかも入るのかと困惑してます。教えてください
-
帽子を取った下にうさ耳の生えた永琳先生と言う写真を2枚も見たことがあります
少なくとも、永琳先生はうさぎで間違いないですね
-
聖と神子はライバルですか?
-
家族、正確に言えばこころちゃんの『ママ』と『パパ』です
人間のように家族が欲しいという彼女の要望に応えて
お茶のみZUN博士が作ってあげました
-
ママがバイカーなのは博士の趣味ですか、それともこころちゃんの要望ですか
-
酒のみZUN博士の苦労を察しましょう;
聖が魔界通販でバイクを買いましたが、あれの支払いはZUNの会社なのです
でも、経費として落とすには、バイクを作品に登場させ、デザイン費用だと税務署に言い張らなければなりません
最近、アホな汚職政治家のせいで、デザイン業界にも会計監査の嵐が吹き荒れているんですよ;
-
戦国時代に天下無双の傾奇者と毘沙門天の息子が月とよく語り合っていたというのをある雑誌で見かけたのですが、月の誰が彼らに付き合っていたのですか
-
>>861
前田慶次郎と上杉謙信のことですね
はい、あの方たちは月の兎さんですから、みんなとチャットしていましたよ
戦国時代にテレパシー使えるなら、文字通り無敵だったはずですが、
他に月の兎がいなかったので、戦争の役には立たなかったそうです
-
月の兎「裏切ったってマジですか?」
-
>>863
鈴仙「え゛っ、何でバレて……あ、チャンネル帯間違えてた」
-
玉兎ってなんですか?
-
オスの兎のことです
なんで玉って言うかというと…ねっ////
-
ではメスの兎はなんと呼ぶのですか?
-
執刀兎です
月では忌避されがちな外科手術ですが、その類まれなメスさばきは
戦場において仲間の命を何度も救ってきたと言われています
-
干し柿を妖精に食われました なんとかしてください
-
柿を吊るす先っぽだけ、ハバネロに アホな妖精ならこれで騙されます
(連ごと持ってく賢い妖精には無効ですが、被害は少ないはずです)
妖精さんに気の毒なので、近くにお水とタオルを置いておきましょうね
-
命蓮寺で今年の漢字が発表されたようです
何の漢字だったのでしょうか?
-
>>871
「易」 Easy という意味ですよ・・・・・たぶん;
-
最近の東方はEasyモードでクリアしてもEXモードが解放されるんでしたっけ?
-
いつも通り、EXモードをクリアするとEasyモードが解放される仕様ですよ
-
最近冷え込んできたので風邪を引いてしまいました
いい治し方はありませんか?
-
>>875 ゆっくりしていってね!!! お大事に♪
-
キスメって何の妖怪ですか?
-
キス魔の妖怪です
突然上から落ちてきて唇を奪っていきます
対策としてマスクをすることをおすすめします
-
やべえ会ってみたい、でも唇非処女なのがざんねん、いやお互い様か
-
>>879 私も知りたい;
外で水仕事してたら、井戸のキスメちゃんがリップクリームくれた
新品でお返ししたいんだけど、どうやって呼べばいいのかなぁ?
-
近くの井戸にダイブすればいいと思います
-
冬は乾燥が気になりますが幻想郷では乾燥肌で困っているキャラはいますか?
-
冬は湿気がひどくなるのです。
-
蛇の妖怪が、狸の使いっ走りさせられてた かけてやる言葉はありますか?
-
>>884
ヘビーな状況ですね…
-
映姫様に聞いたら、>>885は白ですか?黒ですか?
-
「んー? まあ白って言うんじゃない?」ってこまっちゃんが言ってました
-
寒い・・・・ギャグが寒い
・・・でも、こんなところで寝たらナメクジに溶かされてキノコにされたあげく、妖精に食べられてしまう;
何か温かい、春っぽい言葉はありませんか?
-
春ですよー
-
リリーホワイトは春を告げるんですよね?なぜ夏・秋・冬を告げるのは誰ですか?
-
秋姉妹、白岩さん、チルノが重宝される季節
-
易者は悪い奴だったんですかね?
-
この完璧で幸福な幻想郷に疑問を持ちあまつさえ自ら妖怪になろうとするような者は悪い奴以外あり得ません
ところで市民、あなたは幸福ですか?
-
村民なんですが・・・
-
村人Aが最強なのはなぜですか?
-
>>895 ページ数の都合です
-
お前のような1ボスがいるか!の1ボスとは誰のことですか?
-
雲居一輪さんです
名前に一という字が入ってるという理由で選ばれました
-
雲山に立ち絵が無いのはなぜ?
-
足が無く立てないからです
-
ではなぜ屠自古の立ち絵はあるのでしょうか?
-
>>901 魅魔さまが役員権限で押し込んだから、立ち絵が追加されたのです
-
ところで妖怪の賢者って誰でしたっけ
-
フルネームは木村賢者
ティッシュペーパーの妖怪ですね
-
魔理沙が死んだら、神社の悪霊になるのでしょうか?
-
魅魔様が許してくれないので、そのまま地獄行きです
-
ZUNって人本当にいるんですか?
-
ZUNが居ると思ってるのは小学生くらいまでだよ
-
では東方projectの作者は誰なのですか?
-
ZUNsoft という会社ですよ 一部上場しています
-
うっかり三が日に初詣に行きそびれてしまいました
幻想郷にはまだ初詣のできる神社かお寺はありますか?
-
>>905
葬式やってる頃に生きた本人がふらっと現れます
-
>>911
博麗神社は年中無休ですが、お賽銭の正月値引きセールが終わってしまっているので、結構な出費を覚悟してくださいね
-
なりたてほやほやの悪霊です
自分のお葬式に来ているんですけど、この香典って、私がもらっていいのですか?
-
はい
ただし20%課税です
-
クラウンピースの種族ってなんでしたっけ?
-
>>916 裸族
-
神子は仙人ですが、仙人にも階級があるらしいですね。そして神子は仙人でありながら聖人でとても位の高い人ですが、仙人としての地位はどうなんでしょうか?
-
>>918
仙人の団体にもノルマがあって上納金があります 新人は大変です
でも、仙人として大成する人は、例外なく自分のペースで頑張る人ですよ
神子さんたち三人は仙人団体の分類では『独立系事務所』ってことになりますが、一人でもやってける大物ですよねw
-
今年は雪が降らないせいなのかレティが小さく見えるのはなぜでしょうか
-
初めて東方の原作を買うんですが買い方を教えてください
-
残念ながらマルコ・ポーロ本人の書いた原本は幻想入りしてしまっているようです
幻想郷の古書を扱う場所(紅魔館図書館、鈴奈庵、稗田家など)を探せば見つかるかもしれませんが
貴重な書物なので譲って頂けるかは運次第といった所でしょう
-
>>920
蜃気楼です
幻想郷では暖冬を通り越して真夏の気温と化しているため、
溶けた⑨の蒸気で光が屈折して実体とは異なる姿が見えているのです
-
ナズーリンが何か探していますが、何を探しているのでしょうか?
-
主の威厳です
-
幻想郷崩壊の呪文があるそうですが、それは何ですか?
どうやらその呪文を知っているのは紫様だけのようですが・・・
-
ええと、何でしたっけ
確かバ……バ……
-
ア
-
東方三貴人と言えば、幻想卿、ミスタースパークとあと誰でしたっけ
-
三貴人の三人目は永らく欠番となっています…。更に三貴人の三人目を書き記した文献等も無い事から、専門家達の間では「そもそも三人も居なかったのでは?」と言う説が最有力とされているのが現状です。
-
アリスは自分の全力を出すのが怖くて本気で戦わないそうですが全力出したらどうなるんでしょ?
-
幻想郷全土に人形が10m間隔で配置されます
-
ただし人形は腹囲60mです
-
にとりがゲスイという噂があるのですが本当ですか?
-
いいえ、河童は清水(セイスイ)にしか住みません
-
下水には誰が住んでいるのですか?
-
人里の水路は下水も兼ねていて、簡易浄水された上澄みだけが樋で川に流されます
(汚れ物なんか流したら、河童に水路を止められて、即、犯人探しになりますよ;)
そういうわけで、いわゆる下水管というのは無いのですが、ここに集まる妖怪がいます
わかさぎちゃんですね
あのへん、冬でも暖かいんだそうです
-
白岩「済」
-
家の戸に「済」って札が貼られているのは、
風邪が流行した時に、霊夢が祈祷して回ったあとですよ お賽銭入れておこうね
-
紫様は紺異変のとき何をしていたのですか
-
>>940
菫子と接触していたのです
恐らく近い内に物凄い事が起こりますよ…ンフフ
-
外は今受験シーズン真っ最中ですが、幻想郷には試験もなんにもないのですか?
-
妖怪ハンターライセンスの試験がありますが、なくても妖怪退治は出来るので誰も受けません
-
幽香は微笑むだけで百合の花を咲かせられるという噂を聞きました
ですが幽香の能力を考えると別に不思議な事ではないように思います
なぜこんな噂が流行しているのでしょうか?
-
>>944
百合とは『ゆり』ではなく『ひゃくごう』のことですよ
最も基本的な組み手の技だけで、100人相手にぶっ通す修業
ゆうかりんは、この過酷な試練を、微笑んでクリアした伝勝者なのですよ
-
聖さんの乗っているバイクの車種がわかりません!
検索してもわかりませんでした!
教えて下さい!
-
あのバイクは市販車ベースのカスタムなので、型式はありません
黄昏さんが、登場させるバイクの型式は謎にしたいということでしたので、
タンクその他の形状をオリジナルにし、それでうちが受注したんですw
同一タイプ御希望なら、見積大歓迎です!
-
900超えてたので新スレ立てたよ!ミスってたらごめんね!
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1453825440/
-
>>948に、どういった言葉をかければよいでしょうか?
-
>>948
乙です
次から焦らず>>1をちゃんと読んで950を超えてから立ててくださって結構ですよ
-
スレ立て乙!
ところで、霊夢がスレ立てをしない理由は何でしょう?
-
>>1000(銭)で埋まるのを待ってるからです
-
匿名希望の商社マンです
最近、幻想入りする冷凍食品の入荷が激減して困っているんですよ
紅魔館のように、社員食堂でフライとか大量消費するところは、賄いのメイドさんが苦労しています
どうやったらまた、大量の冷凍食品を幻想入りさせられるんでしょう?
-
外の世界が暖冬になると入りやすいそうですよ
-
クラウンピースの御主人様とは誰のことですか?
-
キュアピースです
-
嫦娥と青娥の関連性を教えてください
-
婆ぁば と 娘々 の違いです
-
節分の日に萃香に豆を投げつけても怒られないと聞いたのですが、本当ですか?
-
豆の種類によります
アーモンドやカシューナッツ、ピスタチオは酒のつまみになるので怒られません
納豆はねばねばするので怒られます
-
節分に幻想郷で一番たくさん豆を投げられたのは誰ですか?
-
節分に幻想郷で一番たくさん豆を投げられた(受身)のは霊夢です
節分に幻想郷で一番たくさん豆を投げられた(可能)のは穣子様です
節分に幻想郷で一番たくさん豆を投げられた(尊敬)のは輝夜様です
節分に幻想郷で一番たくさん豆を投げられた(自発)のはこいしです
助動詞「れる・られる」についての学習でした
-
ご先祖様が夢枕に総立ちして、節分のためにイワシの干物を送れと厳命してきました
しかも、硬く天日干しした本物に限定だそうで、田舎へ走って大急ぎで買ってきました
博麗神社で奉納すると、二礼二拍手あらふしぎ、干物の束は消えていましたが・・・・
あとで知り合いの幽霊さんに聞いたところ、鬼の宴会で美味しく食べたんだそうです
あいつら、こんど夢枕に出やがったら、〆めていいですか?
-
さばを〆てもいいです
-
鯖といえば、サバ逆ギレ呪い坊主の弘法大師が有名ですね 東方に登場しますか?
-
サーバダウンが怖いので、空海は登場しません
-
地底は嫌われた妖怪などがたくさん住んでいると聞いてますが、嫌われている
理由とは何ですか?
-
>>967
ところ構わず屁をこくからです
猛烈に臭いので特に嗅覚の鋭い獣系の妖怪から大変な苦情が出ていました
議論の結果火山性のガスの硫黄臭にまぎれて屁の匂いがわからなくなる地底に引っ越すことになったわけです
-
敬愛する上司、四季映姫ヤマザナドゥ様にわかりやすく可愛いニックネームをつけてあげたいのです
力を貸して下さい
-
>>969
以前に死神の一人がニックネームを付けようとしましたが、
「公職にある者が官姓名を名乗らないのは不謹慎だ、そもそも小町は普段から・・・」
そういう訳で、閻魔様より現世のお地蔵様たちにニックネームをお願いします
みんな昇進したくて、実績あげるのに必死ですから;
-
今年も嘘替え神事をやるんですが、嘘つきはいませんか?
-
居ませんよ
-
今更ですが針妙丸はなんでお椀を被ってるんですか?
-
>>973
黒塗りなので目立ちませんが、あのお椀はダイヤです 全財産を持ち歩きなんですね
-
そんな高価そうなものを持って博麗神社に居て大丈夫なのでしょうか?
-
質問に質問で答えることになってしまいますがご容赦ください。
むしろどこに逃げたらいいんですか?
-
>>976
霊夢さんも魔理沙さんも『いいひと』ですから、逃げる心配はいりませんよ うん、半分ぐらい嘘だなw
-
共働き、人間なんですけど、うちの子を幻想郷の妖精園で預かってくれませんか?
-
入場料は蔵頃になります
-
正邪さんに会うたびに靴下ではたかれるのですが、彼女は私にどんな感情を持っているのでしょうか
-
>>980
臭い付けは動物の求愛の基本動作です
正邪さんはあなたに惚れているのですから、24時間、万難を排してアプローチしましょう!
さてと、『ストーカー退治の依頼〜お安く引き受けるうさ〜』
-
第二次妖精大戦争があったそうですが、原因は何だったのでしょうか
-
第一次妖精大戦争でチルノは魔理沙や三月精に戦闘では勝ったものの、外交的に敗北、結果チルノは住処を失います。
そんなときレティが倒れてしまい、予定よりも早くに冬が終わってしまいます。いわゆるレティ恐慌です。
それに伴い、リリーホワイトが冥界と結託して「春ですよ」政策を打ち出します。
結局として住処も失い気温にも適応しづらくなってきたため、最近現れたクラウンピースに「暑いのはお前のせいだー!!」と半ばやけっぱちで侵攻するに至りました。
実は裏で大妖精が・・・という陰謀論もありますが、一般的には上記のように追い詰めらて暴走したというのが第二次妖精大戦争の原因と言われています。
-
何が始まるんです?
-
るなtっ区 タイムです
-
無縁塚にスーパーカーと二層式洗濯機と香り付き消しゴムが流れ着いたそうですが、各々誰が引き取ったのでしょうか
-
スーパーカーは河童に解体され、シート部分がミスちーの店に置かれていますよ(他は知らない;)
作り手と乗り手の強烈な念が沁み込んだ五点シートは、
「座るだけで、ご飯三杯いける」 と謂われる程のもので
心を食う妖怪さんたちに大人気です ただ、おかずが売れない、とミスちーが嘆いていました
-
尼僧式洗濯機というくらいですから白蓮さんのところですね。
香りつき消しゴムの行方はきっと>>988が知っているはずです。
-
>>988
知っているのでしたら教えて下さい
-
>>989 それでしたら>>989さんがすごく詳しいですよっ!(うそ
-
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1453825440/
-
幻想郷で人気の厚い本といえばなんでしょうか?
-
>>992 混怪(こみけ)カタログです;
-
混怪会場はどこにあるのでしょうか?
-
>>994 だいたい有明が会場です 東京オリンピックの年だけは幻想郷で開催します
-
妖魔本とは何ですか?
-
妖夢×魔理沙×本居の3人が百合関係であることを表す言葉です
-
ところで次スレってどこでしたっけ?
-
こちらになります
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439512710/
-
私は幻想郷がひっくり返る様な質問を思い付いたが、ここに書くには余白が足りない…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■