■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十四冊目
-
,. ‐ ''"´ ̄ ̄ ` ‐ 、
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:__;:;:;:;:;:;\
/;:;:;:_,.. ‐' " ̄ヽ;:;:;:` ー- .._ヽ __
/;:;:;/;':;:;:ハヽ;:;:ヽ、\;:;:;:;ヽ\ゝ! ,.. -― '"´ `''ー 、
|;:;:/;:;!;:;:!;:l\;:;:;ヽi'´`iヽ、;:!;:;l、ヽ / ,.-、<ヽ__,.、___, -、ヽ
!;:;:!;:;:!;:;:l,rァ,、 ヽl弋_ソ ヽ!、,!;!;:;\!_<´ゞーL_ノ'"/ `';ー-'ヽ}_,ゝ
∨!;:;i:;:;;!i'、ノリ , _ -、""i'/;:;:;/、;:;:;ヽゞ' / /,./-ト! ,イ ハ '! 、ヾ7
l;:l、;ヽ、lヽ"" <´::::`},r-== <;:;:;!ヽ;:! !' ハ,r ‐、; i'!, 、l!ィ' l ヽ>
i、!;:ヽゝ;:;ヽ ` >_升ヽl;:;l l/ /'、 l;' ト、 ! ヽl ト、!ヽ!/ヽ !ヽ
l;:;!;:/;:;:;:;:;` ー┬ .ァ´r'!;:l;:;!;イ,! ,!/'/ヽヽ ` ´ ' ` !/ Yノヽ!
ヽl、!r'"´ ̄ヽヽ ,イ::::| !/ ヽ! /´ / / ! ヽ、 ( ) /、 ヽ`''ー、
/ 、ヽ!;∨ Y!ヽ、 \、__!、!'/ ヽ !> ィ ´_,!:lヽ、 lヽ、 i
, ' ヽ!;:;} ';:;:;ヽ ヽ}、 'i、!,r/\_/ ./.:.:.`ゝ、 i/
く__ /;:;,! ヽ_;:;ヽ_ ヽ´ / i. ∧ /:.:./:.:.:.ヽ
/ ̄`ヽヽ /;:;:;,! \:.:.` ー'=', _/ヽ/o.:\/:.:/:./:.:.:.:.:.:i
/ __ヽ \_!_/;:;:;/_ / \r、;:;:;:| >‐-、 :.:.:.:.:.:.:.:}:! /:.:.:.:.:.:.:.!
/ ‐'" \ヽ /'";: ̄;:;:;:;:;ヽ ,!__ ゝ、|'//イ、\o :.:.:.:.:.∨.:.:.:.:.:.:.:.l
! ヽ'---― 、_;:; ,. ‐'"--==='__ | ``'' ̄\ヽ- _∠/:.:.:.:.:.:.l
ヽ /´ /''" ==‐,'' !_ i' \:.:.:.:.:.:ヽヽ:.:.:.:,!
>、 { l __ニン´.__ 〈、 `ヽ、:.:.:i/:.:.:./
/;:;:;:`ヽ、 ヽ_ヽソ┬ '"´ \ \ `>__/
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;` ー―‐';:;:;:;:;:;! | \ / ,r'- _
i';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;! l\ ,.. - ゝ、 ! / 、 ヽ、_
!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ,. ------- ';:;:;:`''"} /ノヽ--'ヽイ、 `''"´`''-‐<
. i;:;:;:;:;:;: ,. '";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/'";:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ ,/:.`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー, ,、i、ヽ、ヽ
. !;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ:.!:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄`ヽ、:.:.| ,! ! |ヽヽ`'
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: _,. ‐'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ハヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ!:.ヽ}:.:ヽ':.:.
ヽ、;:;:;:;:;:; _,. ‐'"/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\`ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十三冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1436437172/
-
直近の日誌(過去スレ)
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
百十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
百十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
百十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
百二十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1418096834/
百二十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419483141/
百二十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1420973295/
百二十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1422363859/
百二十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423731701/
百二十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425118621/
百二十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1426779013/
百二十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1428251578/
百二十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430064023/
百二十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431267879/
百三十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431845194/
百三十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434365854/
百三十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434365854/
-
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」 r ===============、
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. . / ///////// j. l l l l l l l l l l l l l l l l l∧∧
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ / //////// /.' | | | l l l l l l l l l l l l l l l l∧∧
ヽ |::::/::::::rー‐-,レ レ、_;-:::::::|::::::|ノ 〔二二二二二二: r:::''''''''::::::ヽ :二二二二二二〕
ヽ~``''=ーヘ-T(ヒ_] i.ー {ヒ_ン ::::i::::|'"~`/ | ――- 、 ,. . -─-、 |
\:::::::::::::::ヽー--‐,___,ー-'/ l::::|:ノ./ | __,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、 ピィー |
\:::::::::::::ヽXX ヽ _ン Xノ:::i:::|/ | 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ, |
\イヽ:::::::ヽ、-r=i':ノンレV. | 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ |
:::::::´::.:::>=♀=<::<. | i :::::: と、 ) |
,:':::::::::.,:'! 。 .八 ヽ,ヽ;ヽ | | :::: (_ノ、 |
,.´:::;;;::,:' ! 。 .|イ| `:、 .... | ! :::::.. ノ |
..-ー''"::::::::.,:' | 。 .| .| `丶. | `ー――――― '" |
:::::::::::::::::::::::,'| !` .!. | ``''=.. |___ ________________|
東方ファンが日常秘封や蓮メリちゅっちゅを読んだとき・・・脳内に特殊な神経伝達物質が吹き出し脳神経に反応して性癖に変化が現れる
そうして生まれたものが“秘封病患者”・・・こっこと言われるものだ >>1乙
-
.....::':´::::::::::::::::;::::':´:::.、
、'´::::::::::_:::::::::'::´;: ィ、::::::::::、 、
.|::`:::´::::::::::::::::/ / l:::::::::::::::ヌ ̄`::::.‐、
, へ、|:::::::::::::::::::::/ / .|::::: '´ 〉:::::::::::/ ..、
}、 \:::::::::::/ / ヽ´ . '´::::::::::/: : \
/ `ー- ._Y〜(./_ 〉´::::::::::::/..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.../| 二ニ) Y´ ___ ニ..-':::_::、r-:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
{::::::\__ニ -亠'⌒`' ̄::::__,ェ、‐:|.:|:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:|:. ト、:. }
...` ‐-----÷‐┬t=〒 :  ̄ ̄ ミt、:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:|ニ|ヽ/:i
i :;:;:;.|:;:;:;:; |:.:.:.: { ,ィ斧うミ |:.:.:.: : _|__: : }/} /ヽl
|:::i:::.|:;:;:;:;.:!:.:.:.:.i/んJリ !: : %ミ/:.:./:/:.:.:.:/
!:::!::i|:;:;:;:;_|:.:. : |: V)ツ {:. んう }:. /:/:.:.: /
У/:|:.:.:.:. .{:.:. : | i/:マシ/イ‰:.:.:./
/ イi.八∧ {:,: : | , イ/:.:.:.:.:.:/
八:::::j:::::.∧: : | r 7 人:.:.:.:.:.:./
ヽ{__/ ∧:. ! へ ..:.:.:.:.:.:.:.:./
: ≧ ヾi\ >< {/〈//:.:.:/
/ // `ヽ ¨´ \
,゜ .: ,.ク ヽ、 >'⌒! __
! ,' 〃 { ′ _. l⌒v} .l´,  ̄}
| レ'’ :. Y ヽt.ニ〈 V /
l , ・’ ' 入 ‘ ` {_
,.ク - ―=― //Y ゛ l 丶
,/' ,: ‰ ゜ l ‘, }
_,zィ;〃 / ,.ィ:/ l V
, ィ 〈 (ハ / ,.:'::〃 .: ‘、 l
/:::⌒Y::::ノ ,.: ′ γ:ク / ヽ ‘,
〃个Y(^rΛ / /::/ / ゝ }
/:ゝ-ィ::o::}メハ ,:' 〃,' !:. / ,′
,:::::::::::::Y_ノ:::〃 / r‐::'/{ ,:. ,: ,'
l:::::::::::::l》⌒〈::ヽ ,: ___厂:rァハ ! /
';::::::::::::l!ゞ_ソ::)::》 ,: γr=ミ〈::,-::‐:ミ、 :, / ′
',::::::::::ゝヘr :^<、 ! r≠イ::r'::v:::(:::人::}Λ : ,: ,
゛ ,::::::::`:.<_入::Y ! ___ノ::r::⌒<::Y::ゝ-ィ::::::j::::ヘ、 ,: / ’
ヽ、::::::`::ー;、:ヽ,l::r=::〈:(::)::人_人__ノヘ,ノ::::::::::ヾ、ノ ,: ,
> -=二=へ::<ゝ-::'⌒:j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l { /
T V^::-ーイ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l / ,’
l ヽ:::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::,ィ ′ /
l ! \::::::::::::::::::::::!::::::::::::, '´ ', /
‘, i `` -- ― '´ ‘, /
‘, } ヽ '´
-
うしろのメリー・ハーン
,..-─- 、
| | |_____,〈、,.、,-、,.ン、
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ /|ノイ)ノ
| | | / /|ヮ゚ノ)
| | | / //|:´i.〉
| /\ | /|/|//|i~ハj
| / / |// / //|,ァ
| / / |_|/|/|/|//
| / / |文|/ // /
|/ /. _.| ̄|/|/|/
/|\/ / / |/ /
/| / / /ヽ ,. -── 、
| | ̄| | |ヽ/l _,l_-====、!,_
| | |/| |__|/ 'r.'レノノハノ)〉
| |/| |/ 〈ハ.;゚ ー ゚ノリ
| | |/ .〈ンi.`ト|´リj
| |/ .k:/:::::;i::|´
| / ゙-i'_,ィ,ァ"
|/
-
蓮子「私は、私を、私の、私のもの、私自身あの輝くものは黄金に違いない
黄金の種を手に入れさえすれば、私はたちまちに大金持ちだ
これまでに見た多くの富豪は笑みを浮かべていた富は確実に幸福へと導いてくれる
黄金の種はやがて私に命を与える果実となろう」
刈「貴方を失うのは痛ましいことです嫉妬が貴方の中で芽吹いている
更なる欲望が貴方を襲うでしょう。その欲望は潰えはしない」
蓮子「やめろ!これは私の望みのすべて!私が望み、生きることのすべてだ!
与えられないのなら、取りに行くまでだ!」
刈「嗚呼...!どのような欲望があなたの中で生まれたというの?
嗚呼...!欲望は貴方になにをさせようと...教えて!」
蓮子「黙れ!消えてくれ!」
刈「教えて!」
蓮子「もうたくさんだ!」
刈「教えて!」
蓮子「残り物はくれてやる!」
刈「やめて!」
蓮子「もっと!」
刈「やめて!」
蓮子「もっと!」
刈「やめて!」
蓮子「うるせえちゅっちゅだ!」
刈「やめて!!」
蓮子「私の宝!ダイヤモンド!金や銀!全部私のもの...」
刈「嗚呼!さあ、もう時間です!」
蓮子「私の力が消えてゆく...消えてしまう!」
刈「嗚呼!奈落への道が開いている!」
蓮子「命のともしびが消えてしまう!消えてしまう!」
刈「貴方の集めて物はすべて塵となってしまう」
蓮子「川の向こうへと持っては行けないのか?」
刈「出来ません!」
蓮子「行かせろ!」
刈「駄目です!」
蓮子「頼む!」
刈「貴方は...」
蓮子「黙れ!」
刈「分かっているはず...」
両者「手ぶらでこの世を去ることを」
蓮子「すべて終わってしまった。人生は終わってしまった。私のものはすべて塵へ...
すべて終わってしまった。人生は終わってしまった。影が私を飲み込んでゆく...
嫌だ!やめろ!やめろおおお!」
B A D E N D
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
( _,( ,ノルノ)ノ)ノ
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 悪夢は私が処置するからもう寝なさい
/oj oooi.o7
£〜<[U]・o・o・、
゚丶゚tッ゚tッ゚ '゚
-
ドレミー嫌い
-
スイート好き
-
喫茶店でバイトするメリーさん
-
蓮子ちゃんが朝イチで来てはコーヒー一杯頼んで閉店まで居座ってそう
-
連子って安い女なんだな
-
そりゃ知らない子だからな、連子って
-
パチモンやからな
-
ドレミーは夢の世界に生身で入るとか、全ての生き物の夢は根底で繋がってるから夢の中で見知らぬ場所に行けるとか、夢の世界でなら何者にだってなれるとか、いつ秘封本編に出てきてもおかしく無いような設定だよねこれ
-
結局どういう立ち位置か分からんから14日以降だな
-
ここのバレ解禁はどうする?
秘封に関係しそうなモノが無ければしなくていい気がするけど
-
そもそもこの板はフラゲ以外はネタバレ自由なのに制限なんてしていいの?
菫子の時だって特に問題なかったし、ローカルルールはいらないと思う
-
寄せ書き板は幻想板と違ってネタバレは完全に自由よー
ただ雑誌フラゲだけはダメだから境界板行きね
-
つか、基本紺珠今のところ関係ないんだからバレもクソもないと思う
スレチで延々と話さない限り
-
フラゲに対抗してハナゲを伸ばしてみる蓮子ちゃん
-
メリーさんのホクロに生えた毛を抜こうとする蓮子ちゃんとなんとか阻止しようとするメリーさん
-
そして後にそのハナゲは世界の毛を守るために使われることになる
-
好きなだけちゅっちゅしていいと聞いて飛んできました
本当にいいんですか?
-
宇佐見蓮根棒とは……
-
ちょっと宇佐見見蓮根棒って何よ。答えなさい!!
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
-
蓮子についてる棒ですよ
-
RPGの初期装備である宇佐見見蓮根棒
しかしその正体はストーリーに大きく絡んでいく「あるもの」で・・・
-
蓮子はメリーに問いかけました。
「メリーよ。あなたの身体はどのようにできているのか」と。
メリーは答えました。
「私の身体はよくできているけれど、よくできあがっていない部分が一カ所あります。」と。
それを聞いた蓮子は答えました。
「私の身体はよくできているけれど、蓮根棒ががあります。
私の蓮根棒と、あなたのよくできあがっていない部分を刺し塞いで、
国土を生み出そうと思いますが、いかがですか?」と。
メリーは答えました。
「はい。それはよいお考えです。」
-
蓮子に突っ込んでる棒ですね
-
蓮根棒は宇佐見家に代々伝わる聖槍だよ
これの穂先で傷を負うと元々宇佐見家の人間が持っている霊能が強力に進化し発現するよ
-
秘封探偵更新きたね
-
お、着たのか
あれ1年連載って一週間に一度でも50話以上か
-
宇佐見家に伝わる性棒……?
-
蓮子ちゃんとメリーちゃんにささったレンコン
-
蓮子ちゃんの能力が現実を肯定し幻想の存在を否定する能力になるってのはこのスレだと割とよく見るけど
逆にメリーみたいに幻想を肯定していくような能力になる可能性はないのかな
菫子ちゃんが割とチートな能力だしそういう幻想側の能力が目覚めてもいい気がする
時空間を操るとかそんな感じの
-
時間が視えてるんだから、その視えてる数字を動かしたり止めたり戻したりに進化してもいいと思う
場所が視えてるんだから、その視えてる位置を自由に変更したりできるように進化してもいいと思う
-
今は用途が限定されてるだけで見たものを何でも計算できる程度の能力とかになってもおかしくない
-
時間がみえてるんだから、遅刻しないようになってもいいじゃない
-
菫子ちゃんが不老不死の薬に手を出して遙か未来の姿が蓮子
都市伝説騒動で強固になった幻想郷の結界を越えられる方法を求めてメリーを見つけた
月と星から時間が分かる能力は、メリーに近づくために似たような目を持っていると詐称しているだけで、
単に不老不死の間に星空を記憶してしまっただけで、不老不死ゆえにのんびりしているので遅刻する
-
蓮子ちゃんが蓬莱の薬を飲んだ菫子ちゃんだとしたら
それあったら飲むって考え変えない辺り全く後悔してないみたいだしそんなに苦労しなかったのかな
-
蓮子は時刻を視る事が出来る=蓮子は現実側、みたいな考察は結構見るけど
よく考えたら時刻なんて共同幻想の最たるものじゃなかろうか
-
メリーよりも蓮子の方が妖怪説浮上
-
二人とも妖怪だよ
何年もの間ちゅっちゅしつづけるなんてさ
-
蓮子が幻想を追い求めるのは同類を探していたからだった・・・?
-
ちゅっちゅ・・・ちゅっちゅってなんだ?
-
幻想…かな?
俺はちゅっちゅなんてしたことないけど蓮メリちゅっちゅに魅入られた
-
ちゅっちゅは人生
-
>>45
,-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉
i L>゚ ー゚ノiゝ 祖母である私を探してるんだと思うぞ
i>i ir^i `T´i'i |
.i>i !>^i`''´'iイ|
i.ル'ヽr_,ィ_ァ'レ'
-
もこたん!牛先生を捨てて菫子ちゃんに走るのか!
-
ロリもこたんは蓮子ちゃんそっくりだし藤原遺伝子が宇佐見遺伝子に組み込まれててもおかしくないしな
-
蓮子のほのかなカリスマ性は不比等の血統ゆえだった…?
-
まぁけねもこより原作の触れ合い多いからどうしてもしょうがないね<もこすみ
-
妹紅を真っ二つにすれば両方生き返るだろうから2人とも幸せになれるな
-
不老不死を真っ二つにしても増えるわけじゃないぜ
魂のみが本体になるわけだからな
-
じゃあプラナリアが蓬莱人になったらどうなるんだろう
-
蓮子ちゃんって時間の遅れの中に居ても観測者速度或いは弱い重力場の正しい時間が読み取れそう
そんな状況下でも蓮子ちゃんは状況を飲み込んだ上で楽しんでそう
下手すると宇宙の終焉を観測できるかもしれないから嬉々としてる可能性もありそう
-
>>50
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ 菫子も慧音も私の翼だから問題ないぞ
-
秘封大学生がよすぎてやばい
-
秘封大学生の総集編出して欲しい
-
それはほしいよね
-
紺珠伝は4〜6のどっかに綿月姉妹で、EXに菫子か蓮メリのどっちかか蓮メリ両方が出る胸熱展開だと信じてる
-
6かEXじゃないと強さインフレしてまうぞ
-
画面上部中央で抱き合った蓮メリが全方位にハート弾をぶちまける耐久弾幕を幻視した
-
時代が違うんじゃないのか?
-
戦闘力皆無っぽい二人が出るのもなぁ
なので蓮子の関係者っぽい菫子が出たのと、東方恒例の妹キャラにならって
メリーの妹がどこかで出てくるという大穴でいくぜ
-
メリーにとって時間軸なんて夢の中で簡単に越えてしまうものだから問題じゃないんだよなぁ
-
紺珠の話したいからって無理やりくっつけんな
絶対蓮メリは出ないから
-
EX中ボスあたりに紫なら出るかもね
-
紺珠伝は4〜6のどっかに綿月姉妹で、EXに菫子か蓮メリのどっちかか蓮メリ両方が出る胸熱展開だと信じてるような人が
そんなちゃんとしたこと考えるわけ無いじゃん
-
せめて紺珠伝の曲を使った秘封CD出て欲しい、くらいならまだ分かるのにねぇ
-
ただ今回敵キャラが「植物+色の○○」というパターンが多いので、
「桑色(紫色)の○○」って奴が出ないとも限らない
-
蓮メリは鳥船でようやく蓮子が夢の中で弾幕を放てる可能性に気付いたところなのに
Ex級の弾幕ごっこなどできるとは思えない
-
夢の中では何者にもなれるなら蓮子ちゃんは天球の支配者にだってなれる筈だよ
-
いくらなんでも高望みと言うか夢を見すぎと言うか
かんじゅでんの曲を使ったCDってのはまだわかるけどさ
-
メリーさんとの関係を匂わす紫のように、蓮子と繋がりのありそうなキャラクターなら出るかもしれないね
ってそれ菫子やな
-
紺珠伝に蓮刈が出て本当に嬉しいかな
絶対不自然だと思うんだが
-
秘封ショックなんてもうみたくないぞ
-
蓮メリの子供を出そう(提案)
-
4面以降も夢世界ならメリーにワンチャンあるかもしれないと思ってたけど
スクショ見る限り4面からは普通に月の都だし…
-
いつもの出る出るネタなんだし過剰に反応しすぎでしょ
-
魅魔様がにやにやしながらこちらを見ている
-
もし本編に秘封が出るとしても菫子みたいに蓮メリ本人じゃないけど関係がありそうなキャラとかだけだと思うよ
やっぱ紫あたりが意味深発言するのが一番ありそうだな
-
しんぴろくも今回も異変としてはかなりのものだし紫さんはどう動いているのだろう
EDにだけひっそりでてくるとかではあるまい
-
恋するゆかりんは菫子会長に会うと蓮子を思い出して切なくなっちゃうの
-
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
/ /\、ノイリハ)リ)
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´ 宇佐見って誰だよ?勝手に知人にするんじゃねーぞ
~ (.(:O::∞iリつ
< ::/:::::::::::ゝ
~i'_ィ_ァ~
-
うるせー全てを受け入れろ
-
その結果
-
生まれたのが
-
∧_∧
-
>_<
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 私だ
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || /
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i }
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
-
お前だったのか
-
暇をもてあました
-
神々の
-
愛した
-
幻想郷ですわ
-
ちゅっちゅ
-
もぐもぐ
-
ぺろぺろ
-
ちゅっちゅ
-
蓮子ってばうるさいわね!
その口塞いでやる(チュッ!
-
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ちゅっちゅ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
-
だめ?
-
だーめっ
-
もう知らない!!!
-
そう言って二人は夜の歓楽街へ消えていった・・・
-
メリの馬鹿!
-
馬鹿っていうやつが馬鹿なのよこの馬鹿!
-
こっこ「ぐすっ…喧嘩…喧嘩しないで…ぐすっ」
-
ttp://i.imgur.com/yNeOYP7.jpg
お土産で売られるこっこ
-
ちゅっちゅすればみんななかよし
-
たまにはメリーさん以外の友達と遊びに行く蓮子ちゃんが見たい
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 大学デビューなんで友達いないのよ・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
-
蓮メリが二人で天沼矛を装備してラスボスに立ち向かう展開はまだですか?
-
こっこ美味しいよね
静岡行くと必ず買ってる
-
ここ最近こっこの浸食が物凄い@静岡
どこのコンビニでも普通に売るようになってる。
-
夢幻加速度の表紙の蓮子とメリーの間にいる子誰です?
-
ネタバレになっちうまうです
-
了解した
お気遣いに感謝
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 夢の中で秘封小説のネタバレしてあげるからもう寝なさい
/oj oooi.o7
-
ドレミーの弾幕嫌い
-
何回もやれば慣れるさ(避けられるとは言っていない)
今回の夏コミでも魅力的な秘封合同誌がたくさんあって楽しみですわ
-
夏の暑い夜はメリーさんと寝たい
-
メリーさんは妖怪だから体温低そう
-
「妖怪なんて言わないで!」と憤る蓮子(6)
「メリーは体温は高そう」と反論する蓮子(12)
「今週は年平均と比べて…」と計算する蓮子(14)
-
今年の夏は何人の蓮子ちゃんが死ぬのか。何人の菫子ちゃんが死ぬのか。
何人のメリーさんが妖怪カミングアウトするのか楽しみです。
-
今年の夏は何人の蓮子ちゃんが痴漢に遭うのか。何人の菫子ちゃんが露出するのか。
何人のメリーさんがレズカミングアウトするのか楽しみです。
-
菫子ちゃんに全裸マント自撮り騎乗位深夜徘徊露出系痴女属性を付けてはいけない(戒め)
-
宇佐見家の女は異能力を授かる代わりに特殊性癖持ちになる呪いでも掛けられてるの?
-
宇佐見家の少女は異能を持っている
宇佐見家の少女は代々短命
宇佐見家の少女は生涯一人の女しか愛さない
宇佐見家の少女は皆頭脳明晰
宇佐見家の少女は代々帽子とマント、ケープ等を羽織った姿を正装としている
宇佐見家の少女は代々幻想と現実の間を揺れ動く
-
蓮子だけ長生きしそうですね・・・
-
実は蓮子さんは宇佐見家の血筋ではなく宇佐美見家からの養子だった
-
???「あなたは本当は宇佐美蓮子なの」
-
後に京都秘封と秋季例大祭が控えてるから夏コミに行くか毎回悩む
-
今回やっぱもこすみ増えたよね
やっぱ原作で接点あると強いわ
-
レイマリに並ぶカップリング、もこけーねを粉砕する勢い
-
そいや上で夢幻加速度のこと聞いた人は買ったのか買う予定なのか
どっちにしろほぼ手に入れるの難しい書籍なんだが
-
>>131
メリー「ダメよ蓮子・・・帽子プレイなんてまだ早いわ」
-
蓮子「でもメリーのここもうこんなになってるわよ・・・」
-
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ /
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ∠______
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ (___
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > _______
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / '´
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ 、,_____
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! / ー┼-
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / ー┼-
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ r-iー、
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
-
そこまで?
何を言っている、ここからだろう?
-
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ マントをそうやって使うとは知らなかったよ
-
>>139
昔買い逃した秘封小説があってな、その時は悔しかった
それ以来とらとメロンで委託あった秘封小説本は全て購入するようになったから大丈夫だよ
積読本の数も凄いことになってるけど…
件の本は上で話題になってたから気になったのよ今度読んでみるわ
-
>>145
小説はマジで出回らないからな逃がしたら買えない
なんせ売るにしても売れないから余計にな
-
幻想復古が読みたいです(小声)
-
まーたこっこが駿○屋の餌食になるのか
-
蓮「駿○…うっ頭が」
-
宮崎駿
-
菫子のマントの上で蓮子は生を受けたのだ
-
メリー!! 空から女の子が!!
-
昇天蹴!!
-
都市伝説合同買う人いる?
-
秘封関連の合同誌は反射的に買ってる 実際外れることはないし
似たようなので夏コミで気になる奴は深秘録合同かな
-
結界戦線5、都市伝説合同、深秘録合同、あみだ屑のもこすみかなぁ、今のところ買う予定
-
同人誌は基本と的にピンときたものを買えばいいんだけど
スレに居るとどうしても話題になる作品出てきてそれが欲しくなる
まあ結果積んでるんだけど
-
東方の日にドンピシャで行けなくなった…
ああ、秘封でまた入手し損ねそうな作品が…
-
蓮子ちゃんは理系だけど菫子ちゃんはなんか文系っぽい雰囲気あるよね
-
まぁ合同は話題には出るでしょ
-
>>159
理科得意で現国苦手みたいだけどね
-
>>146
あれ?じゃあ秘封倶楽部専門市場を俺らで作ればみんな幸せ?
-
本場イギリス仕込みの料理の腕前を披露するメリーさん
そのお味はというと
-
メリーさんがいるときは蓮子ちゃんが料理洗濯掃除まで全て一人でる瀟洒蓮子になりそう
メリーさんがいないとズボラになって料理はせずにコンビニ弁当やカップラーメンで済ませたり洗濯はするけど服をたたみはせず掃除も最低限しかしないダメ蓮子になりそう
-
お互いにお互いがいないと駄目になっちゃう依存倶楽部いいよね…
-
蓮子がいるとダメになるメリー
ダメリー
-
だがみんなの前ではクールでステキな外国人留学生
-
蓮子ちゃんだけのメリーの秘密とかメリーだけの蓮子ちゃんの秘密がたまらなく好き
目のことは二人だけの秘密だといいなあ…
-
メリーと別れたら蓮子ちゃんは毛の手入れもしなくなるし風呂にも入らなくなるよ
-
またメリーと会うことだけが生きがいのなってる蓮子ちゃんがそこらへんのケアを怠るわけがないんだよなあ…
-
蓮子はメリーに切ってもらってるよ
他人に処理してもらうの気持ち良いよ
-
skmdyチキンレース
鶏なだけに
-
女子校派玉砕か
-
向こうと誤爆した許してくださいorz
-
誤爆だと言わなければわからなかったのに
それはそれとして高校まで女子校の蓮子はなんかそそる
女子校の王子様ならなおのこと
-
メリーと隠れてちゅっちゅしている所を盗撮された蓮子は体育倉庫に来いと呼ばれてしまいそのまま・・・
-
無視して帰りましたとさ
-
ところが・・・
-
盗撮した奴はなぜか行方不明になりましたとさ
-
人身事故ですって♪(AA略)
-
HAPPY END
-
実は盗撮も脅迫も全ては蓮子が好きすぎるメリーさんの自演だったのだ
-
蓮子ちゃんの人気はかわいいのもあるけどかっこいいってのもあるよね
夢違の蓮子ちゃんはきゅんきゅんしちゃうほどかっこいい
蓮子ちゃんが女子高生時代には蓮子ちゃんの隠れファンが沢山いそう
-
沢山いたファンの末路や如何に!
-
未だに人身事故ですっての意味がよくわからない
男たちは死んだのかな
-
夏コミで他に秘封で出す所ないのかな
-
>>184
ファン達は鶏になって秘封スレに書き込んでるよ
-
京都幻想劇団のTwitter
> 夏コミには参加しますが、新刊はありません・・・
> 代わりと言ってはなんですが、進捗報告的なものとして、製作中原稿のいくつかをgifにしてみました
-
都市伝説合同の委託はいつになるのか
会場いけんので委託と思ってるんだが出来ればまとめてしたいのに
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子に御預けをくらって数時間・・・もう我慢できない・・・聖なる泉が枯れはてそうよ・・・
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
最近食べ過ぎてぷくぷく太っていくメリーを見かねて食事を全て自分の管理下に置かせた蓮子ちゃん
何よりの楽しみであった朝のすいーつ、お昼のすいーつ、三時のすいーつ、夕食のすいーつ、夜食のすいーつを没収されたメリーさんは何を想うのか
-
すいーつがなければれんこをたべればいいじゃない(メリー
-
>>190
数時間も我慢できないのか…(呆れ)
-
蓮子は一日3回まで
-
蓮子の過剰摂取をしたらどうなるのっと
-
普通にこっこが異常繁殖するだけでしょ?
-
, ゝ、_ \ /´ヽ ゝ、
,  ̄ 7ー---イ i
,ィ' / ヽ、 i i ト、
// / / `.メi | | ', i
/ / / , / |`ーA.i__i |
i ,' / /ー/--+ / リ i ̄ |
| ! ,/ イ /,,彡=サ=ェ、..,,| ! ヒッヒッフ〜〜♪実に!スガスガしい気分だわッ!
| イ ,'ィ''" γ力 ``ヾミイ 歌のひとつ歌いたいようなイイ気分だ〜〜!!!
.! i| /!/ | . i `リミ、 フフフフハハハハ!二〇〇〇年前に妖怪に成ってから……
ヘ i メ、 ! `ヽ、.i、_ノ 彳´ これほどまでにッ!絶好調のハレバレとした気分はなかったわねェ……
ノi i l ヽ、 `゙` ―</ フッフッフッフッフッフ 宇佐見の血のおかげよ
', i ヽ、 / / 本当によくなじむッ!
ソ ヽ、 ,// 最高に『ハイ』ってやつねエエエエエエエハハハハハハハハハーッ!!!!
__ `ーァ' /
---... ̄二 - ..,,__, / /
:::::::::::::::::::::::::::ヽ, / / /
""'' ―- ::;;_:::/ / / /
ー--―‐ ''" / / / /
___ i i / /
| i / ィ''"7
! i/''",' i
,.| l ! |
、_,,.. -‐ ''" i ! | i
/ ', ヽ、i i
/ ', ヽ i
-
菫子ちゃんの血を吸ってハイになったメリーさんに蓮子ちゃんがプッツンしそう
-
え?菫子ちゃんのアレを蓮子がゴックン?
-
\紅茶でも淹れてもらったのかしら /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
゙Y、〉`:´ i.
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
蓮子君だっけ?立ってるのも何だからここ座んなよ
お茶でも飲んで・・・話でもしようや・・・・・・・・
-
メリーさんの愛の蜜入り紅茶がうんたらかんたら
-
愛の蜜ってなあに?
-
とある国の熱帯雨林にのみ生息するハチの巣にしかないという伝説の蜜
不老不死の薬とも言われているウサ
-
その真偽を確かめるべく我々秘封倶楽部はアマゾンの奥地へと足を踏み入れた
-
アマゾンへ向かう飛行機が墜落
-
緑色の肌になる蓮子
-
蓮子「光合成が可能になったわ!!」
-
菫子「高校生が!」
連子「光合成!」
菫連子「(ドッ)」
-
連子→蓮子
-
メリー「」バンッ
蓮子「」ビクッ
妹紅「」バンッ
菫子「」ビクッ
-
一子相伝の技ダジャレ
-
遺伝子に刻み込むってそういう・・・
-
震えるぞアブス! 燃え尽きるほどロゥル! 刻むぞ遺伝子のビート! 宇佐見色の駄洒落疾走!!
-
蓮子の朝は早い
-
宇佐見家には、伝統的な会話の発想法があってな…………
ひとつだけ残された戦法があったぜ
それは!『ダジャレ』
-
バア��ン!
-
未来ではダジャレ規制法が成立してダジャレがいえないよ
蓮子ちゃんはダジャレの市民権を勝ち取るために活動するテロ組織を作るよ
秘封倶楽部の結界暴きは隠れ蓑にすぎないよ
-
言葉を発すること自体を規制するということは、常にすべてを監視せざるをえないということ
つまり蓮子を24時間見守る係が
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 私の活動を24時間監視する政府のスパイ・・・いったい誰なの?・・・まったくわからない・・・助けてメリー・・・
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
-
・
・
・
-
・冷奴
・枝豆
・ビール
-
実は下戸だけど蓮子にあわせて飲んであげてるメリーさん
-
朝からお酒が美味しいわね
-
ご先祖、菫子の存在により幻想郷の存在を知っていた蓮子さん。
実は蓮子さんは、星と月をみるだけでその場所の座標を特定することができる。
メリーさんが見た夢の中の星と月をみて、なんと幻想郷の位置を知ってしまった。
裸婦カディオ・ハーン(メリー)の妻は節子
節→竹→迷いの竹林→妹紅 あのメモの正体は…
そさ、蓮メリちゅっちゅ。すみれんれりちゅっちゅ。
RMC!!SMC!!
-
もこすみも増えるかもだけど蓮メリが幻想入りしたときの味方キャラがやっぱ妹紅多くなるのか
-
フェニックス一輝ばりにピンチの蓮子を助けに来るもこたんください!
-
紫様は蓮子ちゃんの味方だったり敵だったりで安定しませんね……
割と魔理沙ちゃんが一番味方してくれてたけどもこたんも増えそう
-
そうそう、今までは大体魔理沙だけどその立ち位置が妹紅って多くなりそうかなー
-
妹紅好きかつ秘封好きな自分としては大歓喜
-
霊夢も蓮子ちゃんの敵だったり味方だったりで半々くらいな気がする
-
霊夢は寧ろ敵に回るほうが多いね
魔理沙と対決シーンとか書きたい人多いだろうし
-
ギャンブルで霊夢と頭脳戦する蓮刈下さい
-
蓮子とメリーが博麗神社の結界を越えたら、ちょうど大宴会の真っ最中で
なんかなし崩し的に宴会に参加して、いつの間にか仲良くなってて…
みたいな平和な話のほうがいいなぁでも盛り上がんなさそうだしなぁ
-
蓮子とメリーと妹紅と菫子の四人でラスボスと戦うRPGください!
-
>>233
レミリアでたまにそういうのある
>>234
そういう話もたまにあるよ
でも今薫子いるから中々むずかしいわな
-
ちょっと蓮子!薫子って(ry
-
スミレって三つも漢字あるんだな
菫董薫
-
蓮子が3股していると聞いて
-
※してません
-
古き良きこの言葉を贈ろう
「半年ROMれ」
-
半年Renko Or Mery れ
-
きのこ?いいえそういうのはNGで
-
蓮子はたけのこ派なんだよなあ
-
skmdy
-
うしろのメリー・ハーン
,..-─- 、
| | |_____,〈、,.、,-、,.ン、
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ /|ノイ)ノ
| | | / /|ヮ゚ノ)
| | | / //|:´i.〉
| /\ | /|/|//|i~ハj
| / / |// / //|,ァ
| / / |_|/|/|/|//
| / / |文|/ // /
|/ /. _.| ̄|/|/|/
/|\/ / / |/ /
/| / / /ヽ ,. -── 、
| | ̄| | |ヽ/l _,l_-====、!,_
| | |/| |__|/ 'r.'レノノハノ)〉
| |/| |/ 〈ハ.;゚ ー ゚ノリ
| | |/ .〈ンi.`ト|´リj
| |/ .k:/:::::;i::|´
| / ゙-i'_,ィ,ァ"
|/
-
>>236
菫子が来る前の幻想郷に飛んでくればいいじゃない
幻想郷に飛んだ蓮メリ視点の深秘録本とか出ないかな
-
茨歌仙のホフゴブリン回を読んで思ったんだけど、紫んの目的は幻想を復古する
深秘録のオカルトボールはその計画の一端で、一切顔を出さなかったのは裏で動いていたからで
秘封世紀がアンバランスなのは紫の計画が成就したからではないかと
以上、ただの鶏の妄言でした
-
まぁただ単にあれの程度じゃ動く必要なかったってのが落ちになりそうな
薫子に会いたくなかったからでなかった説ひそかに好き
-
Q なぜ会いたくなかったのか?
A ちゅっちゅ
-
やっぱ紫死んでんじゃねえの?
-
やっぱってお前だけだろ、そう思ってるの
-
ついに老衰で・・・
-
何がやっぱなんだか
-
ゆかりんは黒幕に洗脳されてボンテージ着て登場するよ
-
紺四ボスの陰陽玉使ってるのが紫だよ
-
ゆかりんは外の世界で大学生とちゅっちゅするのに忙しいんだよ
-
そういえば秘封探偵来てるね
-
秘封探偵そのうち書籍化するのかな
50話近くになるみたいだし
-
暑いなぁ暑くて死にそう
そうだ蓮子ハッカ油を少しだけ水に溶かして肌に塗るととても涼しいって聞いたの一緒に塗りましょうそうしましょう
-
えっ?蓮子が発火?また藤原の血なの?
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 夢の中なら蓮子にどんなチート能力つけても許されるからもう寝なさい
/oj oooi.o7
-
サイキックと蓬莱の人の形の娘が月と星を見るだけで場所と時間が分かる能力で終わるわけがないんだよなぁ
-
夢違え、夢違え。
童祭の『幻』は幻想郷のことなのか?
そしたら、幻想郷の記憶に対して夢違え、というのが気になる
菫子は楽しんでいるみたいだけど
ドレミさんは胎児ほ夢も取り扱っているのですかい?
-
寝てる蓮子を静かに見守る
私の膝の上で
私の腕の中で
ときおり蓮子の頭をそっとなでながら
蓮子が目を覚まさないように気付かれないように
そっと髪の毛を 少しずつ髪の毛を ぷちっと抜くの
-
メリー「また蓮子に白髪生えてる……」
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ こんなに白髪が増えちゃってストレスかしら。やっぱり女同士で同棲なんて駄目ね。
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
蓮子の髪が伸びてきて、炎を操る能力が追加
-
朝起きたらもこたんになってる蓮子ちゃん
-
場所と時間がわかる能力と死なない能力があわさり最強にみえる
-
亜人蓮子と妖怪メリーが謎の組織結界省と戦う秘封下さい
ちゅっちゅでもいいです
-
蓮子とメリーが激闘の末に崩壊した地球で、
苗を植えながら二人で元気に過ごすことを決意する秘封下さい
BADちゅっちゅでもいいです
-
蓮子とメリーのマザー2
-
_,,,,,,,,_
/` `'i、
| 地球 l <何でレズと秘密結社の争いに俺が巻き込まれてんの?
゙l、 /
`'ー---'"
-
怖いだろ!おれだって怖いよ。
蓮メリはもうちゅっちゅする事しかできないし
自分が何をしているのかも、もうわからないんだ。
-
ようかいのはか
-
れんこのばか
-
もうしらないっ
-
そんなことを言うのはこの口ね!んっ…
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
不純同性交遊に耽る学生の鑑
-
, --‐──-- 、..,,_
r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
_,,. ‐'' "´  ̄ ̄ ̄ `"'' 、ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
,. '´ ___,.、___,.-、__,.、_ `i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
,' ヽr‐'_7__,ハ--─'‐- 、.,/'ー'、ノ:::::ハ::_!_;ヘ:::::::::Yヽ::! ̄::::「´::::::::i
ゝ r‐ァ'´ , i `ヾ!`iヽ:レ'i´r;'ヽ';::::::i:::::::i::::::::::!::::::::::::|
r'7´/ / ,.-ノ‐,ハ ハ⌒ i Y ! l,j ノ レヘ:|::::::|::::::::::::::::::::::::|
くY´ i .i ,ァ';-';、 i /,ァ;';ヽ! i r'" "" |::i:::!::::::::::::::::::::::::|
`i | ノ!,イ ト 'i レ' トj ,ハノ ,ハ. ', |::l:::|::::::::::::::::i::::::::|
| ノへ,ハ `' `'´ , "",! ,ハ/ ヽ.' ,'::::/!:::::::/:::::ハ:::::::!
!ノ レヘ""" _ i`i' ヽ-=''i/:::;:' |:::::;':::::;'::::i:::/
イ , i'ヽ!ヽi'ヽ. ´ ,.イ ト、 r//_,.-ヘ::::!ヽ:!へレ'
i i ハ ヽ,ヘ ヽ-<´i ', !ノ rア'  ̄ ヽ、ァ' V ''`ヽ. ヽ
ノ ノ (,.ヘ. ヽ! `ヽ! ヽ、___,.>ヽ. / i ',. |
,( ( rイ´ >、__,,.. -‐ヘ く 〉 / i '.!
)ヘ /`ーヽ i´ > 〉、__,,/ヽ、ゝ 、__,. / ', ヽ.
-
一瞬我に返って赤面するのやめろ!
-
-
不純同性交遊に耽る学生の鑑
-
同性なので不純ではない
よってセーフ
-
結婚を前提にお付き合いしてるのでセーフ
-
なにやってんだあいつら…
-
なにって、ちゅっちゅだろ
-
京大生はちゅっちゅすることしか頭にないのか・・・
-
♪だーからーなーまいきーなー
くーちびーるふさいーでー♪
-
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 愛しい蓮子!おはよー!チュッ(笑)
`i゙〈ノンハノイ)ノ もう私と蓮子は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
゙Y、〉`:´ i. 蓮子!私にもチュッは?(笑)
(ン'/~i~ハj まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう私と蓮子は、何でもありでしょ?(笑)
`'-i'_ィ,ァ"´ また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい蓮子を見せてね! チュッ
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉 殺せ
〈ハ.i ゚ - ゚ノリ いっそ殺してくれ……
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
メリーさん名将だったか…
-
蓮子「くっころ」→「やっぱりちゅっちゅには勝てなかったよ・・・」
-
藤原遺伝子のせいで死ねない蓮子ちゃん
-
マジレスすると妹紅みたいな蓬莱人は子供産めないと考えるのが普通
-
マジレスするなら女同士で子供が出来ない点に突っ込むべきなんだよなぁ
-
不老不死になる方法がある世界なんだから女同士で子供作るハードルなんて大した事なさそう
-
???「そういえばIPS細胞というものがあれば(ry」
-
__人__ ヽ, i i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| /  ̄ ̄ ̄ \
`Y´ i:\__i i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i / 男 男
_,,.. ;┘-‐ '''""~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~""'''‐-.,, * | の の
______ ,.ィ::::::::::::::::‐‐‐:'''""~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~""''' ‐- .::::::ヽ .| 人 人
/ ヽ .{::::::::::::/:::::::::i .|::|:::::|::::::::!:::::::|:::|::ー-|::::| ::::::::::::.!:::!::::::::::::::::::iノ:::::::::::) | 同 は
/ ', ヽ::::::::i::::::::::::::| !斗:::!:::::::|:::::::l:::ハ:::::::|::::! ` i!::|:::::::::::::::::::i:::::::::ノ .| 士
.` ̄|::::::::::::::!/ |::!::::ト :::::|:::::ハ{ }:::::ハ:{ |::i!::::::::::::::::::i ̄´ | で
思 恋 女 女 | |::::::::::::::'! ',ハ:::', ',:::}::::i 乂/ __ |::i!⌒マ:::::::::| ',
. う 愛 .の の | + .!:::::::::::::::! __从', ',:从{ ,ィf孑竺Zミー |::|´ }:::::::::! ノ
の す 子 子 | l'::::::::::::::! ,ィfZ弍ミ /////, |::! 八::::::;l ´  ̄\ ___ /
べ 同 は | l:::::::::::::::|’〃//// , ///// .|::!イ:::|:::::::::l
き 士 |. l::::::::::::::',{ ハ /// __ _ /j/:_:::::::::::::::l __人__
だ で .|_. l:::::::::::::::::j/}.ィ. v ´ } { V:::i {::::!::::::::::i `Y´
と / l:::::::::v-v' / }/ヽ ヽ. ノ .イヽ ,.:! i::′!::::|:::::::::::{ !
|. l::::::::::i j / ./ ノ { ',.i } .j' 从:!::::::::::::{ *
ヽ / .l::::::::ハ:: { i i { }> .. ,..:} } リ / / }::::::::::::::::l
、______ / ヽ::::::::::ヾ j .| ', ヽ::ノ ≧ =≦ j j/ ′ /イー― --ヽ
ヽ::::::: _', j ヽ ', / } ノ/ / . ヽ
ヽ/ ヽ } _| ノ/ / ', +
* / { \ i! /.l--<,i { ./ i
′ ∨/} ハ| l__ノ .i . i i
i / / /::::::::l i | }
-
人類絶滅
-
とあるゲームに男が全滅した未来から種を取るためにやってくる女の子がいてだな……
-
博麗の巫女不在位の時に幻想郷に迷い込んだ蓮子ちゃんが魔女魔理沙ちゃんに頼み込まれて博麗の巫女代理を務める話が見たい
-
>>300
こっこ!作ったのか!
-
巫女勤めてる間だけ超能力使えたり
浮かべたガラクタに火をまとわせて飛ばしたりできるようになる蓮子ちゃん
-
\ 男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧______________
/ いや健全に子供育てるためには異性同士でしょ
こ う し て 、秘 封 倶 楽 部 は 終 わ り を 告 げ た
-
紫ちゃんが健全じゃないと?
-
けんぜん けんぜん
貴女の言う 戯言 では私の 確信 は揺らがないわ
ちゅっちゅの確信者メリー
-
あまりにも暑くて寝苦しいせいか、蓮子のお腹の辺りに抱きついてすやすやと眠るメリーと
若干寝苦しそうにしてる蓮子、という情景を唐突に幻視した
-
>>309
id=37398243
これの7枚目をご賞味あれ!
-
すまん8枚目だった
連レス失礼
-
菫子ちゃんはLinbo(辺獄=幻想郷)を解放しようとしたキリスト、
つまり神に等しい存在だから処女懐胎なんてへーきへーき
-
良くわからないけどちゅっちゅってことだろ?
-
リンボはlimboですよ
昔、これでリンボは満杯だぁ、と眼鏡神父がおっしゃっていました
-
菫子「Limboって短気の人が行く所よね」
蓮子「おこリンボってね」
菫蓮子「(ドッ)」
-
メリー「よく知らない人と蓮子のダジャレの波長が噛み合っている…?これは1体…」
菫子「確かに波長は超合うわ」
蓮子「今日は調子が良いわね」
蓮菫「」ドッ
-
祖母から受け継いだ親父ギャグやめろ
-
メリー「」バァン!
蓮子「ひっ」ビクッ
菫子「」
-
お分かりだろうか。
ビクッ要因は藤原遺伝子が刻み込まれたからである。
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ - ゚ノリ マジかよ不比等最低だな
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
まーた藤原遺伝子君か
よく飽きないな
-
ねぇ何で煽るの?
自分の考察が一番正しくて他のは間違いなの?
-
自分が面白いと思わなかったネタを何度も見るとウンザリしてくるってのはよくあることだけど
だからと言って煽っちゃダメだよ、空気悪くなるし同じこと思った人がいても賛同してくれないよ
-
メリー「多分みんな同じ事考えてると思うのよ…」
蓮子「みんなって誰!?何の話なの!?」
-
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
良くわからないので可愛らしげな生き物おいていきますね
-
__,、
――- 、 ,.\ii ,- 、 _
_,.!,.====-_| ,,'´ ‐ `<´_|i
〈(イハノノレ`t((((( ((! i もこっこも忘れるなよ
〈i '‐'ニ'‐';i.ハ〉゙'(‘ω‘ *i |
,i :::::: と、 ) | |<i
| :::: (_ノ、 'ヾi<i
! :::::.. ノ i)),)
`ー――――― '"
-
これ絶対入ってるよね
-
「で?もこたんinしたお、って?
-
宇佐見の血に流れるダジャレ因子
-
血統の妙 血統の業
-
ダジャレこそが超能力の根源だった?
-
宇佐見家ではダジャレを言ってバァン!されて正しいリアクションをとれないと一人前と認められない
-
正しいリアクションとはいったい…
-
__,. -=- ,、
'「'_r.'´_r-、>r-、
//`Y´_>,_ノ<_ン'、
i | r'_r',!イノ)ノン,),
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 宇佐見家の少女を正しくビクッさせられるのは八雲の血統だけよ
`ー '(kOi =ikつ
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) お前達もう寝な・・・寝てるようね・・・
/oj oooi.o7
-
,. -―― 、
n_l_-====、!,_
〈k_>'レノノハノ)〉
(´ヽi ゚ ー ゚ノリ 夜の帳が下りた時私達の活動は始まるのよ!
`Y´ト|⊂{_,)
. /.:/:::::;i::ヽ
'i_rーー-、)
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 睡眠不足はお肌の大敵だからもう寝るわ。活動は一人でしてね。
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
メリー「ああ!この蓮根が!レンコンの穴がフィットしてほんほんほん!!!!愛してるわ蓮根!」
-
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ 秘封倶楽部の活動は一人でやるものよ
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'´
-
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ 本当に一人でいいのか?
-
もこすみの結界暴き(意味深)の結果生まれたのが蓮子
-
きつく閉ざされた蓮子の結界を無理やり(意味深)こじ開けようとするケリー
-
ちょっと蓮子!ケリーって誰……マジで誰!?
-
・生えない
・男いない
・ケリー可愛い
-
・エリー
・メリー
・リリー
・ケリー ←new !!
-
連子とケリーの秘封倶楽部日誌
-
メリメリメリメリメリメリメリメリメリ
-
ケリケリケリケリケリケリケリケリ!!!
-
菫子とケリーの秘封倶楽部
-
ジョン・フォーブズ・ケリー(英語: John Forbes Kerry, 1943年12月11日 - )は、アメリカ合衆国の政治家。
第68代アメリカ合衆国国務長官。マサチューセッツ州選出上院議員、2004年アメリカ合衆国大統領選挙の民主党の大統領候補、アメリカ合衆国上院外交委員会委員長を歴任。
信仰する宗教はカトリック教会。
-
菫子x紫、または
紫x菫子がないのはどう考えてもおかしい。
-
>>351
紫が何やってたのか推測の域を出ないからとりあえず紺が出ないと何も書けない
-
__,. -=- ,、
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 引きこもって積んでたゲーム崩してただけなんて言えない
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
-
月の妖鳥、化猫の幻
妖鳥は蓮子、化猫はメリー
月の妖鳥と言えばもこたん
つまり蓮子はもこすみの愛の結晶……!
化猫はよくわからん
-
>>343
アルバレスケリー、という西部劇がある
-
化猫ってなんか胡散臭そうだしゆかりんで
-
ゆかりんの正体はドロドロした名状し難いナニか
少女の形は人間の少女の身体を乗っ取っているからそうなっているだけで
一世紀に一度肉体が朽ち果てる時境界の能力に順応できる人間を選定し乗っ取る
メリーは科学世紀における紫の器
-
でもやっぱ偽物キャラBADENDネタは鉄板だよね
-
秘封倶楽部の偽者の胸の方
-
鳥船遺跡の神社を調べると景色が一変して正体を現して襲ってくるゆかりん
-
/´´ ̄´`⌒``ヽ
( 〜〜〜〜〜〜ゝ
(_ノ\人イ/ヽゝ i
(E)イO Oアi(ヨ)
i ̄iゝ、ー "ノ|/ ̄/ 大!
ヽ ヽiヽ Y /i/ /
\i::::::o::::::i/
i::::::o::::::i.
/::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::ヽ
/_,_,_,_,_,__,_,_,_,_,ヽ
i_ノ ヽノ
,-, -〜〜〜 、
,´,[_><]_,_、,_,ゝ、
/`)〜〜〜〜〜〜(ゝ
ヽノイノ\ルノ/ルリ)
i ̄iゝ、ー "ノ|/ ̄/ 変!
ヽ ヽiヽ Y /i/ /
\i::::::o::::::i/
i::::::o::::::i.
i_ノ ヽノ
||||
ノゝ、-.、__
,´イ `ヽ
ノ , ---,
/ / ヽ__ノ
i / ヽノ ノ\
し`--´__ノ \
\j
,-, -〜〜〜 、
,´,[_><]_,_、,_,ゝ、
/`)〜〜〜〜〜〜(ゝ
ヽノイノ\ルノ/ルリ)
i ̄iゝ、ー "ノ|/ ̄/ 身!
ヽ ヽi::::∞:::::i/ /
) \i::::::o::::::i/ )
/ノ ヽi::::::o::::::iレレノ
i_ノ ヽノ
ピキーン!
ノゝ、-.、__
,´イ `ヽ、
ノ , ---, -〜〜〜 、
/ / ヽ__ ,´,[_><]_,_、,_,ゝ、
i / ヽノ i /`)〜〜〜〜〜〜(ゝ
し`--´__ノノ><ヽノイノ-ルノ-ルリ)
イ\リ.i i iTO Oアi ノノ ∧
ノ\i i.ゝ"_ ー _ノi i ( |><| 八雲紫!
iヽ |>(ノリ 人ヽ`-∞`ヽ)ノi<| /:::/
|><| |>ゝノ(_, イ⌒)Y i_,ノ(<| /=゚ω゚)ノ
ヽ:::::ヽ ~ヽゝノ´,_,_,_iノヽ、:::ノ
\::`- ////⌒i⌒iゝノ == i
 ̄く_,_,_,_,ノ_,_,人,,_,iノヽ、ノ
~~~~i Xノ~~ゝXi
ゝノ ヽノ
-
普段はごく普通の大学生、マエリベリー
だが幻想の世界に危機が迫る時、彼女は大妖怪八雲紫に変身するのだ!
-
普通は若く変身するのが普通なのにBBAになるなんて・・・・(ホロリ
-
大学生から17歳だから若くなってるでしょ
-
いつから大学生が18歳以上だと錯覚していた?
-
水曜日の天竺牡丹っていう二次小説は面白いですか?
-
読んでみればわかる
-
いま売ってないんじゃないのか?
-
さっき注文しました
読む時間はあまり取れないので参考にと思って
-
教授の世界の年齢設定をとってか、蓮メリが11さいくらいの二次創作も見るな
-
大学の教授なんだけど違う大学の教授という設定も見る
-
蓮メリ大学生20前後としてそれ合わせて20代後半くらいの教授も見たいかも
-
それもたまにいるよ<20代後半
蓮メリ10歳前後、教授たち20代の組み合わせ以外は全部見たわ
-
11歳とか10歳前後とか
お子様じゃないですかちんちくりんじゃないですか
-
そんな年齢の子たちがちゅっちゅちゅっちゅって
-
思春期前の子供が酒飲んでちゅっちゅしてるなんて親はどんな教育をしてるんですかね・・・
-
両親とも海外出張でいなくて実は飛行機の事故で二人とも無くなっていて、
新築の家や車だけが残されて・・・
-
秘封時代の飲酒が20歳とは限らない
若しくはノンアルコールビール
-
メリーさんは異常に若々しい紫お母様と藍お姉ちゃんがいるから羨ましい
-
メリ「ねえねえおかーさん、どーしておねーちゃんは尻尾がはえてるの?」
メリ「どーしておねーちゃんの飼ってるねこちゃんは尻尾が二本あるの?」
-
おねーちゃん「擬態する必要があるようだ」
-
女の子に生えてる尻尾? あっ・・・ふーん(察し)
-
藍ねーちゃんが苦しい言い訳をしようとして「おしりから生えてる」って言っちゃうアレ
-
ナルトを見つけ次第殺そうとした秋道チョウザを許すな
-
誤爆したのぜ……
-
卑劣様の禁術の巻物を盗むようなガキは見つけ次第殺るぞされてもしかたがないんだよなあ
-
お?九尾つながりか?
-
メリー「橙ちゃんのしっぽかわいい(ぎゅっ)
橙「にゃぁぁ!!」
メリー「かわいいー(すリすりすりすりすりぎゅっぎゅすりすり)」
橙「に゛ゃ゛ぁぁぁぁあ゛あ゛あ゛あ゛あああああ!!!」
-
ビクビクンッ!ビクビクッ!
-
過剰なスキンシップをしてくる子供とガサツな男性は猫に嫌われると聞いた
-
うちの猫はそうでもない
-
うちの蓮子はそうでもない
-
メリー「うちの蓮子はそうでもない」
-
ちょっとメリー!内野蓮子って誰よ!
-
野球やってそう
-
うさみー野球やろうぜー
-
妹紅「宇佐見ー野球しようぜー」
-
ボブスレーしよう!
-
橙がしっぽ2本で感度2倍ということは、しっぽが9本ある藍さまは感度9倍…
-
じゃあ蓮子がおさげを増やしたら・・・
-
凋叶棕の新譜で秘封曲あるぞ
ヒメゴト一方通行RebellionTheBeautifulWorldの流れの曲じゃなさそうだけど
-
TUMENECOの新譜に現夢-genmu-とナイトエンドが収録されてるね
-
そういえば、結局>>401の時系列ってどうなってんだろう
個人的にはRebellionが最新だと思ってるんだが
-
ヒメゴト→ビューティフル→リベリオン→一方通行
-
一方通行は紫→メリーの歌だと思うから、その時点でもうメリーは蓮子の前から消えてるんじゃないか?
改の方の一方通行はもう手遅れ感があるし
一方通行→リベリオンだと思う
-
そもそもあれ全部ひとつの時系列に乗るの?
-
>>405
アレは紫になりつつあるメリーに対して自分のように境界を超えないようにという警告だと思う
改の一方通行は向こう側になってしまった後悔を多分に含んでる
-
さすがに今日はこっこの書き込みも少ないな
地方こっこ移動中かな?
-
A Secret Adventure 蓮メリ「結界暴き楽しいです」
↓
ヒメゴトクラブ 誰よりも何よりも純粋に近づいた結果
↓
絶対的一方通行 メリー「あ、なんかやばいこれ戻れんぽい」
↓
The Beautiful World ゆかリー「…もうこっちでいいや」
↓
rebellion -たいせつなもののために- 蓮子「ふざけんなお前こっち側だろがとっとと戻って来い!」
な流れだと思ってたわ、結構色々解釈の幅があるのな
-
>>409
大体そんな感じ
-
あのサークルの事だから、最初と最後にバッドとハッピーの曲用意して
「解釈は任せるよ!」とかやりそう
トゥルーエンドは、結界暴きに見立てて隠しトラックとか
-
>>409
へえーそう繋がってたとしたらいいなあ、曲同士繋がってるとか考えたこともなかったよ
-
絶対的一方通行の原曲と改のアレンジは微妙に歌詞が違うんだよね
4箇所だけなのに意味がガラッと変わって驚いた
-
ttp://moeoh.dengeki.com/archives/4192
>ここでしか読めないZUNの新連載
秘封小説に違いない(白目)
-
A Secret Adventure 蓮メリ「結界暴き楽しいです 二人でどこまでも行きましょう」
↓
ヒメゴトクラブ 結界や夢や現より大切なものに気付いた
↓
絶対的一方通行 メリー「もっと境界暴きを!」紫「これ以上進めば後悔するわよ。私のように」
絶対的一方通行改 紫「あの時止めていれば。貴女も最早……」
↓
The Beautiful World ゆかリー「幻想しゅごいいいいもう幻想さえあればいいのおおおお」
↓
rebellion -たいせつなもののために- 蓮子「全て思い出した!貴女を取り戻す為にもう一度本当の秘封倶楽部をはじめましょう!」
なイメージ
-
>>414
その希望はすぐに絶望へと変わる模様
-
神主ポロッと「メリーと紫は関係ありません」とかいって秘封界隈阿鼻叫喚させてほしい
-
絶望するのは秘封クラスタ(笑)だけでここは平和なままだと思う
それはそれで妄想が捗るのがこっこだし
-
まぁ菫子が出た程度で阿鼻叫喚してたような連中はね...
-
それはそれで紫お姉様に指導を受けるメリーの妄想が捗る
-
幼い頃、境界の向こうで紫と出会ったメリー
「もうこちらを見てはいけない。もうこちらに来てはいけない」と優しく諭されるが、紫のこの世の者とは思えない美しさと、向こう側の幻想的な世界に魅入られ、メリーは「八雲紫」になる事を誓った
実は紫とは似ても似つかないメリーさんが、憧れから今の姿のメリーさんにイメチェンしたって話が有っても良いと思うんです
-
メリー長野県人説
-
長野県の繁華街で蓮子とメリーが夜の街に消えていくのを見たよ
-
長野県って確か条例が・・・
-
メリーの夢幻病の治療のために休憩場でちゅっちゅをする蓮子ちゃん
-
仮にちゅっちゅする関係を否定されたとしても
ちゅっちゅすることだけがちゅっちゅじゃないので蓮刈ちゅっちゅは死なない
非ちゅっちゅな秘封も少し盛り上がるかもしれない
-
明日のコミケで秘封本探すぜ
-
秘封島で笑顔で会おうな
-
京都秘封と紅楼夢と秋季例大祭があるから夏コミを逃しても平気さ
-
メリー=紫よりも二人はやはり別存在説のほうが好き
というより、単にコタツを蓮子・メリー・紫で囲んで欲しいってだけだけど
藍様に梅昆布茶でも運んでもらってさんにんでみかんもしゃもしゃする光景が見たい
-
紫の一人娘メリー
-
こっこの精神力はすごい、特に外からの衝撃と飢餓については異常な耐久力を発揮する。
それにつられてちゅっちゅ成分が残っていれば生きていけるレベルになってる
-
>>417
なんかの講演で関係性指摘されたことに「小泉八雲とラフカディオハーン、つまりそういうことです」みたいなこと言ってたからなあ
そこ覆されると……いやくつがえされてもいいや
色んな秘封が見たいよおう
-
メリメリしてヒッヒッフーwwwww
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 明日東京で人間の言葉を話す鶏が集まる奇祭が催されるそうよ。行ってみましょう。
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
人の言葉を話すモブ男たちに囲まれてしまい…
-
今日書店で本探してたら偶々「ハーンと八雲」って本を見つけちゃって買っちゃったよぉ
小泉八雲について勉強しなきゃ…
-
おはようメリー……メリー?
-
なんでメリーがスライムになってるの・・・・
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) しっかりして蓮子!それは私ではないわ!
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
刈「ちゅっちゅできれば誰でもええんや!!会場で君も私とちゅっちゅ!」
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) じゃあ私、蓮子コスの鶏とちゅっちゅしてくるから
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
動物園でテンションあがるメリー
-
動物園で鶏に襲撃される蓮子
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) さーて、今回は何人の蓮子と董子を手籠めにしてやろうかしら。
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
菫子ちゃんは帽子からポッポを出す
蓮子ちゃんも帽子からコッコを出す
宇佐見の血族は代々鳥に縁を持っている
-
はぁ白鳩になって襲いたい
-
鳩に困ったら雨宮
-
ラスボスがまさかのメリー子孫…
-
ラスボスはこっこだった?
-
ちな、自分は気にしないけどここネタバレあったりする?
-
ネタバレおkな掲示板なので知りたくなければ自分の手に来るまで見ないほうが無難
ネットは何でも流れてくるし
-
しろしさんの蓮子本が飛ぶように売れてたらしいけど、こっこたちは買ったのかな?
-
こっこは飛んでた
-
新作に秘封と関係ありそうなキャラがいなくて寂しい反面、安堵したこっこは多いという
-
シリーズ最新の伊弉諾物質では地獄云々と話してる
ちなみに地獄は約28万キロ計算で月のほうが近くなっちゃうよねとか言ってる蓮子
-
__,. -=- ,、
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ なんか新作でも蚊帳の外っぽいんですが私は今何をしてるんですかね・・・
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
-
やっぱ菫子に会いたくないから合わなかった説濃厚
-
気まずい相手と会いたくないから管理者としての仕事をバックれるって書くと非常に無責任なんだよなぁ
-
追求しなければなりませんね
-
藍でさえ出てきてないんだから住人で何とかなると思ったって考えたほうが普通
-
思い切りネタバレ長文書くから気にする人注意
>>455
直接の秘封関連キャラは菫子事件の黒幕がいたくらいだけど、設定的には想像が膨らんだよ
月の都には妖精がいない、科学世紀は地球のテラフォーミングが必要な状態
トリフネには多少歪んでいるが豊富な自然があった → トリフネには妖精がいる?
妖精が一定数いれば空気や生命の萌芽があたりに満ちる → トリフネの目的は人工的な妖精の発生?
地獄の主は惑星の中心に近い場所にいる → イザナギオブジェクトで幻視したのは本当に地獄?
とか
-
八意ダブルエックス様が原作でも二次創作でも万能すぎる
-
秘封スレのXX様はただのフォリ・ア・ドゥ研究者なんだよなあ
-
蓮メリ、ゆかれいむはXX様の研究対象でしかなかった……?
-
我々こっこは、ただ観測するだけだ
蓮メリがどんな結末を迎えようと、我々こっこにそれを覆す権利も力も有りはしないのだから
-
うるせえ!その口塞いでやる!
-
そういうとメリーさんはおもむろに日本酒の瓶を構え、口を開けないと歯が折れるぞと警告し、
-
WBS見てたらコミケというか最近のマンガ界隈の特集やってて蓮子が表紙の小説が映ってて巻き戻してしまった
蓮子テレ東デビュー
-
>>457
一応出てくるみたいだぞ
-
しかも深読みすると意味深だぞ
-
電派の宇佐見妹かわいい
メリーさんと蓮子ちゃん取りあっててちゅっちゅ
-
レズで近親なんてまずいですよ
-
宇佐見妹本って俺が見に行った時においてなかったからスルーしたけど
新刊買えば一緒に買えたのか?
-
合言葉と合ちゅっちゅがあれば買えるよ
-
ビアンのJDを純化させたらどうなるのっと
-
あずま先生の深秘録本、これはいいものだ
-
8回生倶楽部買えるとはまったく想定してなかったな...
これはまた...というかairdropさんの秘封は最後で落としに来るのがおおいのか?
-
闇こっこ、という言葉を知る
-
秘封が好きすぎて科学世紀まで生き残れない身を呪い妖怪に身を堕としたこっこかな?
-
ちゅっちゅの魅力に取り憑かれたちゅっちゅできるなら誰でもいいこっこでしょ
-
それってただのビッチですよね・・・
-
ピッチピチならあるいは
-
闇こっことは千年チュッチュを完成させることでこっこに現れるもう一つの人格
何よりもBADEND、鬱ENDを好む。
また、社長の秘封本を大いに好むようになる
-
紫が魔理沙に言ったオカルトボールの製作者が菫子のことだと色々妄想がはかどる
-
残念ですが…
-
正邪の強化版のあの人の事じゃないのかな…
-
true outsidersはA Secret Adventureみたいな普通の秘封曲だったな
すごくかっこいい
-
>>487
普通に考えるとそうなんだけど
そこはそういう解釈もありって出来るじゃない
-
あまり言いたくないけど解釈の余地があるような内容じゃないからね
原作を無視してそういう二次を作りますって言うなら別に構わないんだけど
-
メリーのことを無視して焼きもちを焼かせます?
-
幼女のころに一方通行→
成長してから例の同時再生曲で思い出す→
シークレットで夜中に幻想入り?→
蓮子が戻って来るがメリーは幻想郷、蓮子が警告一方通行改→
一方、メリーはビューティフルで向こう側BAD END?→
リベリオンでお帰り→
ヒメゴトでちゅっちゅHAPPY END?
紫さんは幻想復古のため能力者を集めている説
-
ヒメゴト 蓮子「メリーちゅっちゅ」 メリー「蓮子ちゅっちゅ」
一方通行 紫「あんまり百合ちゅっちゅばっかりしてると戻れなくなるわよ?…私のように」
-
>>485
両方のことかもしれないしいろいろ考えられるよね
-
暑いよぉメリィ…
-
(蓮子の中)暑いよぉメリィ…
-
こっこかな?
-
│ │
┌────┴─────┴────┐
│ 1-A 蓮メリちゅっちゅ製造ライン ..│
└───────────────┘
| ○
◎ | / /~⌒ヽ、
|/ /,⊂ニニ⊃、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ | ( _,( ,ノルノ)ノ)ノ | これしきの人数の夢の管理で死んでちゃ
| | ○ `C、゚ ヮ゚ノ < バクは務まらないのよ
(,,;;)_| | /oj ooi.o7つ \_________________
,,;;)(..,,;;)\ \ £〜<[U]・o・o・、
(..,,;;)(..,,;;) \ \ ゚丶゚tッ゚tッ゚ '゚
..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \
(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ \
..,,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \ ガッション
\(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
\(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ ガッション
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
-
バグは生産するもの
-
こっこも生産して、どうぞ
-
出荷よ〜
-
メリーさんって蓮子ちゃん以上に大学で友達いなそうなイメージある
それこそ話す程度の知り合いはいるけど真に信頼を置いているのは蓮子ちゃんただ一人みたいな感じで
蓮子ちゃんも蓮子ちゃんで他の友人よりメリーさんを優先して受け入れちゃうから
メリーさんの蓮子依存度がどんどん高まっていきそう
-
秘封時代の留学生?外国人?の比率が分からんからね
珍しいのかそうでないのか
-
蓮子ちゃんも蓮子ちゃんで今までいっぱい友達作ってきたけど真に親友と言えるほどの関係を築いたのはメリーさんだけだよ
メリーさんは気軽に話せる友達は蓮子くらいだけど密かに周囲からの人気を集めてていつの間にかファンクラブとか結成されてるよ
-
蓮子ちゃんにとってはファンクラブならぬ不安クラブでしかないわね!
-
メリーさんは男子からの人気が高いけど女友達は全然できないよ
蓮子ちゃんは男友達もそこそこいるけど女子からの眼差しが凄く熱いよ
-
高校生蓮子ちゃんは男避けのためにトップカースト男子と親しくしてたよ
-
高校生の頃の蓮子は生徒会副会長だったが、ある日生徒会長に夕方の性徒会室に呼ばれ、
ひょんなことから禁断のちゅっちゅの果実の味を知ってしまいそのまま・・・
-
性徒会室?ヤリ部屋か何か?
-
そういうネタはいらん
-
もーこっこはそうやってすぐ否定する
-
《もーこっこ》
牛のような鳴き声のこっこ
容姿は奇怪な鶏
その鳴き声はバジリスクとモブ男を追い払うという言い伝えがある
-
こんなネタじゃ否定する人出てくるのもしょうがないのでは
-
流れが嫌ならネタを振るのだ
-
わざわざ拒絶レスなどせずに別の話をすればよいのだ
-
いやR18は否定していいだろ
好みの問題じゃなくてルールに反してんだから
-
紫「………どうして、貴女が此処に?」
蓮子「聞くまでも無いと思わない?」
紫「…いいえ。理由を知りたいのです。此処に来た理由を。夢を現に変えに来たの?」
蓮子「んー。間違いとは言えないけれど、正解とも言い難いわ」
紫「では、何故?」
蓮子「もう、鈍いわねぇ。貴女に会いに来たのよ。ねぇ、メリー?」
紫「……!私は、八雲ーー」
蓮子「“愛とは相手に変わる事を要求せず、
-
相手をありのままに受け入れる事だ”」
紫「…ディエゴ・ファブリね」
蓮子「勝手に目の前から、愛してる人が消えたのよ?探さないと思う?」
紫「蓮子、貴女…!」
蓮子「どんなに変わったって、メリーはメリーよ。さあ、この幻想で、私達の活動を再開するわよ、メリー!」
-
>>516
直接的な表現じゃなければ制限はされてないし、むしろ特定の話題を必要以上に制限することこそ禁止されてるんだがな
-
申し訳ないがクッソ面白くない下ネタはNG
でええやん
-
過剰なまでの拒絶反応は誰も幸せにならないからやめようね!
自分の気に入った話題にだけ乗っかってあとはスルーしてればいいのよ
-
>>520
せやな
-
ふと思ったんだが、記念すべき一冊目ってもう十年前なんだよな…
-
もう蓮メリ30歳くらいなのか
-
流石に当初のこっこは生きてはおるまい…
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ ● 蓮子の夢魂あげるからもう寝なさい。
/oj oooi.o7つ
-
メリー=紫説の派生である蓮子=嫦娥説
さすがに今回でこれも終わりかなぁ
-
もしそうなら蓮子ちゃんが男と結構したことになるぞ
-
やだよぉ……蓮子ちゃんは女の子にしか汚せない存在なんだよぉ……
もし蓮子ちゃんが菫子ちゃんの直系なら菫子ちゃんも……
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ ● 蓮子さん、あなたの夢魂よ。触ってみなさい。
-
蓮子ちゃんがゲイと結婚したって?
-
ホウモウに殺される蓮子のゲイの彼氏
-
ホゥモゥにゲイの旦那を殺される蓮子ちゃんの心境や如何に
-
流石に蓮子がストレートだとなるとダメージ受けるかもしれないと一瞬思ったが
後天的レズだって世の中にはいっぱいいるしそれへの扉をこじ開けるメリーも見たい
下さい
-
pixivで緑肉さんの4コマみたら幸せになれそう
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子の夢魂を手に入れれば蓮子の生殺与奪は私のもの
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
もともと蓮子ちゃんの心も体もメリーさんのものでしょ
-
そうだよ!ちゅっ!
-
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
 ̄厂 \__/ /  ̄\
つ ゆ つ _,. - …ー―- , / /⌒`ヽ、 _}__
'" _つ/ { \,..__,/ ヽ
/ /´ /⌒ヽニニニニニ{___∨_ }- /
/ _ ノ ' \ j―………………ー-==ニ=- __ イ
:'′ / )、: /∧ ヾ:::::::::::::/::::|:::::::::::}::、::::::::::::::::::: ̄:-=ニ=-_
/ __ __./ / 丿 / _:. ∧::::::j斗!-:!:::::::::l:|-:l-:::::;::::::::::... ‘,`ヾ
,: //⌒':./ ` ー ' ィ': ! ', i| |´:::{:::ハ::{:::::::::{:| }:::::::l:`:::::::::::::::i::. | _ノ
{_ \_、_/_/⌒ ー' i :. |从八 レi:l!仆::j}厶、jハ::::::|从厶ミ::|::::::l:::::::i::::}::::!´
/⌒ヽ / : :| :. { l __,ュ、 从jーvん勹 \} ん勹》::::;:::::::::}:::|::::!
. | /⌒´ :. : Ν: \l:. l ^^´ }弋以 弋以'.:::/:::::::/::::j::::|
Vヽ } 八 :. レ⌒ヾゝ """ _人""" ' """ |::/:i:::::/::∨::::|
ー∨ i :: : ヽ: ヽ\ 从 i::l。 rっ ,レ'::从j::::::::::::::|
¦ { :::.:: :} : \ ハー, .-- ‐'゚::ヽ゚0o。 _ 。o0:::::::::::::::;:::::::;:::::|
¦ :} :: : /| : ':,_ヾ:. \::从:::::\::::∨´ { }_/:::::::::::::/i::::/::::::|
| {:{ ::// :| : ハ`レ', 、⌒ヾ',}::>' \j \ /八::::::::/\/`ヾ゛`
. 从从 レ′'! }_j,.⊥. _j |, 从/ ̄\r┐ //⌒V___('7く 〉 /`ヽ
/i //| ': : : : : : \ハ⌒Y 「 `ヽ { 彡:/´_Υ
. | {/ /:::! /:: : : : : : : : :`ヽ..丿 ,-< ̄\}/`¨¨7:{ / /⌒ヽ }
. レ' ,: : 从 {: : : : : : : : : : : :‘,|} / `ヽ_) ⌒! ィ'′ { '
,: : : : : `:: : : : : : : : : : : : :ヾ{ } ( , :'
,: : : : : :/:::. : : : : : : : : : : :.:: :ヽ | , ', ハ
: : : : : /:: : :ヽ: : : : : : : :.: :: : :ノ イ } ' ':}
.: : : : : :.、:: :. : : : ー: : z―‐ '/、 , ', ∨ }
|: : : : : : : `: . 。 : : / / \ ∧ ∧ ', |
-
蓮子の体に興味があるメリー
メリーの体(眼)に興味がある蓮子
お似合いだね(ニッコリ
-
蓮子の体に興味があるモブ男
メリーの体に興味があるモブ男
-
モブ男はシベリア送りだ
-
YES、蓮メリ!
NO、タッチ!
-
うむ、相変わらず気持ち悪い流れで何よりだ
-
ここにいるだけで皆同類。こっこに例外はいない
-
たまには一方通行な蓮メリもいいよね
-
絶対的一方通行
-
超能力が度々発現する宇佐見に産まれながら現代科学で代用できる能力を持って産まれた宇佐見蓮子は
落ちこぼれの烙印を押されコンプレックスを抱いた蓮子は一人京都の大学へ家出するように入学する
そこで境界を見る眼を持つマエリベリー・ハーンに出会うことで
かつて境界を越えることができた宇佐見菫子のように境界の向こう側を暴き出せば宇佐見家の人間を見返せるかもしれない
どうやら彼女は私の眼の能力を有用に活かせるらしい
そこで秘封倶楽部の結成を提案する 宇佐見菫子が一人になるために結成し、幻想へ至ったオカルトサークルに肖ってだ 私を幻想に導いてくれればそれでいい
そうして宇佐見蓮子はマエリベリー・ハーンの眼を利用する
幻視を多かれ少なかれ持つハーン家では強力な幻視を持つ人間程必ずと言っていいほど失踪することにマエリベリー・ハーンは絶望的運命を感じていた
自分の能力は幻視のみならず操作にも及ぶことを知っているからだ
このままでは自分もいずれ何処かへ消えてしまう そんな危機感を覚えたマエリベリーは世界一の霊都京都の大学へ単身留学する 霊都と呼ばれる京都ならなにか対抗する手段が見つかるかもしれないからだ
そうして京都へやってきたマエリベリーは時と時間を視る幻視を持つ宇佐見蓮子に出会う
彼女の能力を持ってすれば自分が何方側にいるのか、現実に留まる道標になる筈 彼女といれば危険な境界の向こう側取り込まれても帰って来れるかもしれない
そう考えたマエリベリーは宇佐見蓮子に接近する 幸い彼女は自分の幻視を欲しているようだ
彼女の提案した秘封倶楽部はお互いの利益に繋がる 私が運命に抗う為に精々その気持ち悪い眼を利用させてもらおう
そんなお互いにお互いを利用してるだけだった秘封倶楽部を……考えてたら胸が痛くなってきた……
-
能力失って利用できなくなったあとどうするか気になる
-
利用するだけのつもりだったのにだんだんちゅっちゅする関係になるよ
-
王道ですね
-
唐突な長文ちゅっちゅ投下はウェルカム
唐突なBADEND投下は死あるのみ
-
どっちもウェルカムよ
-
じつは能力が嘘だったけど本当に能力付いちゃった系って一個しか知らないけど他ある?
-
「人類の夢の1つ、同性婚がついに可能に!」
「来月には同性愛者向けの婚活サイトも開始」
中略
同性愛は人の心を癒す。
まで書いて俺何やってんだってなった
-
日本で同性婚できるのはいつになるんだろうなぁ
-
世田谷でできるんじゃないの?
-
そんなに遠くない気もする
-
蓮子「同性で結婚できてどうせいっちゅうねん」ドッ
メリー「・・・」バンッ
蓮子「・・・」ビクッ
メリー「・・・私たちが幸せになれるわ」
蓮子「そうだね///」
-
まずはもこすみをどうするか、だ
-
別に菫子を直系にしなければいいだけでは
そもそも血縁か不明だし
-
秘封探偵が一つの回答を出してるぞ
-
>>562
こじんてきにあの形がスタンダードになればいいなぁと思ってる
-
現代だと結婚したら苗字は男側のモノにする事が多いし
菫子ちゃんに兄なり弟なりがいて蓮子ちゃんはその子孫って事でいいんじゃないの
-
現実世界に興味を失っていた菫子が伴侶を見つけるのも感動的だと思うけどすごい書きづらそう
あずま先生の新刊で菫子おばあちゃんと子孫?が会話するシーンがあるらしいんだけど誰か買った人いない?
-
買ったよ
画像貼ろうか?
-
あずま先生のバトルフィールドガールズなら買って読んでほしい。
事前情報なしで読んだ方が絶対にいいから。
-
蓮メリはゆかりんの子孫説を採っている俺にとって菫子ちゃんの解釈が非常に悩ましい…ぐぬぬ
-
菫子ちゃんとゆかりんが結婚して蓮メリの先祖を産んだんでしょ
-
メリー≠紫なら菫子と意気投合する流れが全く想像できない
-
菫子が見た夢の1パターンが蓮子説を推してみる
夢を現に、の意味が怖いことになるけど
-
異変以後幽体で幻想郷入り浸ってるけど
幽体でもにんっしんするのだろうか
-
>>566
うーん、描写があるなら直系説を採用してるのか親戚説なのかだけ知りたいな
-
直系かどうかは読んで確認してほしい。
どう言えばいいか難しいんたけどネタバレしたくないとか、買って読めよとか
そんな低レベルの理由で教えないと言ってるわけではない。
-
夏コミの秘封都市伝説合同の裏表紙の虫食いで「おつかれさま」って書かれてるのはわかったけど
なんで「お疲れ様」なのかと、なんで「お」だけ赤いのかわかるこっこいる?
-
憑かれ
-
喜劇機械って再販委託されたりしませんかね?
店頭在庫にあったりすると嬉しいけどないだろうから…
-
お憑かれさまって元ネタは都市伝説なのかな
ただの怖いスレなのか、なんか曖昧
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ ● 蓮子の夢魂を触らせてあげるからもう寝なさい
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子の蓮根にも触りたいわ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
じるランドのコピ本のやつどれにしても最後のになる感じかな 自分ひねくれてて外れたw
-
おはようメリー…もうお昼だわ…
-
早く研究室に行って、どうぞ
-
その前にまずごはん食べて
お台所に蚊帳かけてあるから
-
バンブラに衛星カフェテラスが来た
喜んで落とそうとしたら投稿者名がこっこだった
-
こっこ…って何だっけ?
-
主が、「名は何か」とお尋ねになると、それは答えた。
「わが名はこっこ。我々は、大勢であるがゆえに」
-
蓮子ちゃんが好きすぎて蓮子ちゃんから産まれたいと願った蓮子っこだったのに
いつのまにか秘封スレ民の総称になってしまったな
これでは秘封スレ民が全員蓮子ちゃんへの帰胎本能を持っていることに
-
蓮子ちゃんと幼馴染になりたいこっこはこっこではなかった……?
-
僕は蓮子ちゃんのTwitterのフォロワーくらいの関係がいいです
-
接触もちたいとか言うのはこっこじゃないからね
-
二人の物語に干渉したくないって気持ちはあるはず
-
2人がちゅっちゅしてるのを外野から眺めてるのがジャスティスなんだよなぁ
-
二人を酒で酔わせて遠くから観察したい
-
僕は蓮子ちゃんが好きだけど声をかけられない高校の後輩になりたい
-
でもお前らちゅっちゅできれば誰でもええんやろ?
-
こっこのちゅっちゅは他所でどうぞ
-
こっこのちゅっちゅを見せられるメリー
-
蓮メリ好きなのに蓮子ちゃんの帰胎本能がないやつなんて居ないよ
-
夏コミで買った秘封の同人誌読み漁ってたら本当に自分は秘封が好きなのかって思えてきてしまった
-
ここで言われましても困りますしおすし
-
秘封倶楽部とは何なのか
私はなぜ生きているのか
-
なぜ蓮子は小さいのか
-
身長は結構でかそう
-
蓮メリと接触はしなくていいけど
何か関係していたい
蓮メリの子孫だったり、蓮メリと同じ大学だったり、蓮メリに墓を暴かれたり
-
駿◯屋の幻想復古が3倍の値段になってて草
すでに売れてて更に草
-
蓮子がメリーに暴かれる……………?
-
駿◯屋に弄ばれるこっこたち
-
悔しいでも
-
幹事長・・・!
-
新品で買いたいなぁ、
-
「こっこ」とは
代々宇佐見の血を引く女の周囲にのみ現れる妖怪
確認出来る記録からでは、凡そ千年前の宇佐見の女が身籠もり、流産してから現れたとされるが、一説では宇佐見の者が忌子として捨てた子が、妖怪として蘇ったとも言われている
その存在は古くから認められているものの、実際に姿を見たとされる証拠は皆無に等しい
と言うのも、一説では「こっこ」は鶏の姿をしているとされるが、人によっては幼子の形をしていたとも言われているからだ
共通点として、姿形に関わらず、発する言葉は「こうこう」(こっこっ、又はこーこーとも)と「ちゅーちゅー」(発音としてはちゅっちゅと言うのが近い)の二つのみで、明確な意思の疎通は確認出来る記録では存在しない
しかし、この「こっこ」には一定の知能及び感情が存在する様で、「こっこ」と遭遇し、驚きつまづいてしまった宇佐見の女を気遣う様な仕草をした
また、宇佐見の女が棒で叩かれるのを見て笑い声をあげた、と言う逸話も残っている
だが、先述した様に実際に姿を見たとされる証拠は皆無に等しく、この手の逸話は作り話とする見方が強い
その存在理由や行動原理は妖怪らしく、謎に包まれているが、残っている記録の中から興味深い話が発見されている
「宇佐見家の女が身籠もり、出産の日が近づくと、頻繁にこっこが現れる」
「出産の際、宇佐見家の女が「こっこに赤子を撫でられた」と叫んだ。その赤子は死産した」
「無事に赤子を産んだ宇佐見家の女が、ある晩「こっこが腹の中に居る」と言い、出産の準備をさせた。宇佐見家の女は赤子を産み落とす様に苦しんだが、当然赤子など産まれなかった」
等々、妊婦や赤子が関わると、如何にも妖怪らしい恐ろしげな話が残っている
「忌子として捨てられた「こっこ」が、母親を求めている」と言われているが、真相は定かでは無い
しかし、これがまるで実話であるかの様に、宇佐見家にはある風習が残っている
それは「宇佐見家の血を引く女が産まれたら、必ず名前に「子」を付けろ」というものである
コレは「この女はまだ「子」であり、「子」を産む事は出来ない」と、「こっこ」から宇佐見家の女を守る意味と
「こっこである貴方の存在を、この女は消していない」と、「こっこ」を宥める意味が有るそうだ
宇佐見家は代々霊感の強い者が産まれる家系であり、人ならざるモノを強く寄せ付けるが
実在するか否かはともかく、「こっこ」の存在を受け入れてからと言うもの、宇佐見家の女が流産や死産する事は無くなったそうだ
もしかすると「こっこ」とは、ただ愛されたかっただけの、産まれてくるべきだった子供の化身なのかもしれない
-
一族に取り憑いた立派な妖怪と化してて草
-
一時期はBADENDで心が壊れて鶏になったとか言われてたな
-
都市伝説でこっこが現れるのも時間の問題ですね・・・
-
激闘の末汚染されてしまった世界に僅かに残った清浄な地で、
蓮子とメリーは力強く生きていくことを誓うのだった・・・
二人は子供の成人後、はじめてお互いの両親に挨拶へ帰ったと、
ある年代記は記している・・・
B A D E N D
-
自分の一族に秘められた伝説について暴こうとする蓮子
-
宇佐見家の先祖を調べると、超能力を操る裸マント女子高生。
そしてさらに先祖は自爆マニア、裸二色マントの聖人、深夜に全裸でバイクに乗り深夜徘徊する僧侶。
宇佐見家は特殊性癖から逃れられないのか。
-
特殊性癖に取り憑かれてるのは宇佐見家じゃなくてこっこなんだよなあ
-
菫子ちゃんのお陰でジョースター家なみに奇妙な運命を辿る家系にされてしまった宇佐見家の明日は如何に
-
そんなご先祖様を矯正しようと時を越える蓮子ちゃん。
まずは裸マント徘徊の恥ずかしさを身をもって教えてみた
-
ミイラ取りがミイラになった
裸マント伝授
-
刻み込まれた遺伝子一覧
神子:裸マント
聖 :露出、深夜徘徊、バイクで暴走
神子と聖の子孫、董子:裸マント深夜徘徊露出系
紅妹:自爆マニア、リザレクションマニア
董子と妹紅の子孫、蓮子:裸マント深夜徘徊露出系ダジャレ自爆ドッバンッビクッ人身事故呼び込み属性
宇佐見家に刻まれた遺伝子は深い。
-
ご先祖のボッチ気質も受け継いでそう
-
あらゆるキャラを蓮刈の先祖ということにしていき
様々な属性を持った蓮刈ちゅっちゅを観察するゲーム考えた
考えて満足した
-
他のこっこも満足させてみては如何か
-
あらゆる遺伝子を宇佐見一族に取り入れ最強の宇佐見蓮子を作れ!
-
究極生物にはちゅっちゅは不要なんだよなあ
-
先祖の遺伝子を受け継いで、最終宇佐見家の蓮子が7英雄を倒す二次ゲームください。
-
いろんな蓮子ちゃんがでてくるの?
キン肉マン王位継承戦みたいに
-
蓮子ガチャをまわすこっこたち
-
博麗蓮子ちゃん欲しいよぉ……
-
詫び蓮子
-
ハーン蓮子
-
詫び伊奘諾物質
-
ドレミーさんがデレマスでいうちひろポジションなのが何となく見える
-
蓮子(みちみちver)とかいう激レア
-
巫女蓮子出ない…
-
超統一物理学系女子蓮子ちゃん出ない…
-
八雲蓮子ちゃん出してゆかりんで隙間タッグ組ませたい
-
10連5回回したのに殆ど連子、漣子、蓮・・・
-
回しても回しても出てくるのはこっことかいう鶏なんですけど
-
10連ガチャやったらSSRの神主が出たんだけど、神主を配合したらどんな蓮子ちゃんになるの?
-
泥酔させられてskmdyな薄い本展開対して完全無効。
-
skmdy(そこまでぃ!)
-
無効なのはskmdyであってskmdyされないというだけの無効化かもしれない
-
少女秘封録ってこっこ的にはどう?
全巻買う価値ある?
-
全巻買ったら翌日に宝くじにも当たって出来物も治って彼氏もできて毎日ちゅっちゅです!!
-
やめろ!
これはちゅっちゅ講だ!
逮捕する!
-
蓮刈の婦警さんプレイかな?
-
ちゅっちゅによる取り調べプレイ
2人のお気に入りは聴取が終わった途端に冷めた態度をとる(とられる)こと
-
>>647
おふろプレイがあるやつだっけ?
-
婦警さんな蓮メリと言われても結界戦線
-
ねんがんの 結現魔眼をてにいれたぞ!
-
なんか唐突に
蓮子が メリーの着ているワンピースを腹部辺りからくいちぎっている場面が頭に浮かんだ
それが蓮子かどうかよくわからなかったけど帽子があれだから間違いない
-
それは本当に蓮子だったのか?
竜宮の使いや真紅の少女ではなかったのか
帽子だけで判断するのは危険だぞ?
-
特に後者は帽子見分けが非常に難しいぞ
-
相変わらず変態な流れでなにより
-
…おはようメリー……今日は大学に行きたくないわ…
-
おはよう蓮子。
今日はまだ夏休みじゃないの?
-
夜の繁華街にお嬢様大学っていう怪しいお店があって・・・
-
そこでは客がお金払って無理やり勉強させられるの・・・
-
それただの予備校やないか
-
__,. -=- ,、
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ 蓮子とは倶に天を戴かずとも性欲だけが純化する
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ - ゚ノリ (難しい…よくわからないわね)
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
秘封倶楽部の頭が悪い方
-
秘封倶楽部のアリとキリギリスのキリギリスの方
-
秘封倶楽部の生活能力が皆無な方
-
秘封倶楽部の自分に甘い方
-
秘封倶楽部の意識低い方
-
秘封倶楽部のケーキバイキングが好きな方
メリー、蓮子、蓮子、蓮子、蓮子、メリーって感じか
-
>>671に言いたいことは色々あるが的確に伝えられる言葉を持ってない
-
そういう時はね、ちゅっちゅすればいいんだよ
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イ# ゚ ヮ゚ノ) 私が馬鹿でデブみたいじゃないの
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
これ系にあえてキャラ名を明言するのは無粋
-
確かに蓮子ちゃんと比べればそうかもしれない
-
メリーさんだってスマートだよ
-
美味しそうにケーキを食べるメリーさんと隣でジト目でお腹をつつく蓮子ちゃん
-
秘封倶楽部の腹に行く方と胸に行く方
-
秘封倶楽部の食べた分だけ燃やす方と食べた分だけ溜まる方
-
秘封&倶楽部?
-
秘封倶楽部の変なTシャツが似合う方。
-
どっちも割と似合いそうで困る
-
秘封倶楽部の廃墟で拾った変なTシャツに精神を乗っ取られる方
-
メリーさんは「私を滅茶苦茶にして!」みたいなTシャツを知らずにして蓮子ちゃんに笑われてそう
-
蓮子は変な英語Tシャツを着て「1887年に一体何があったというのよ!」とメリーに突っ込まれそう
-
???「1887とか嫌やな��」ドッ
-
蓮子「翌年の1888年にはかの有名な切り裂きジャック事件が起こってるのよ!」
メリー「私そのジャック・ザ・リッパーに会ったわよ」
蓮子「えっ!?」
メリー「メイドやってたわ」
蓮子「えぇっ!?」
-
ディオ(えぇ……)
-
メリーさんおぜうさま(?)にご挨拶しに行って紅魔館のお手伝いさんからクッキーのお見上げ貰ってるんだよなぁ
おぜうさまから紫に間違われなかったのか
そもそも東方本編の時間軸なのか不明だからあそこが幻想郷なのかも分からないし
-
メリーさんよく入れてもらえたなあとずっと思ってる
お手伝いさんは咲夜なのかな?
-
メリーさんは謎のぽやんとした雰囲気と性格で不思議なコミュ力を発揮しそう(貧弱語彙
-
ヘカ様や神綺さまやドレミーさんと普通にお茶してそう。
-
>>690
それだと求聞史記のメモは何なんだ
-
>>694
夢違のメリーの精神状態は夢現の区別が付かなくなりそうなほど不安定
そしてメリーはその後場所や時間の境界を越えて秘封倶楽部の活動をしていることを考えると時間や場所を越えているのでは?
と考え色々考えた
まず夢違ではトラック3で紅魔館らしき描写のあとすぐトラック4で竹林へ迷い込んだ描写になっている
素直に解釈するなら紅魔館に挨拶に行った後行くあてもなく彷徨った結果竹林へ迷い込んだと考えるのだろうが
トラック3での紅魔館の描写を現在の紅魔館と照らしあわせて見るにどうやら建物や立地条件などは現在の紅魔館と同じものだろう
しかし門番である美鈴が描写されていない もしかすると幻想郷へ移転する前の紅魔館ではないのか?
そう考えるとレミリアがメリーに友好的に接してくれたのも紫との接点がないからではないか?(最もレミリアの性格なら邪険にしてる相手でも歓迎してくれそうな雰囲気がある)
更に竹林へ迷い込んだ時のメモだがこれは阿求に数百年前に拾ったものと明記されている
しかしそうなると大結界が発動する前の時代になる ということは幻想郷は事実上形をなしてない時代ではないか
(求聞史紀の文々。新聞では阿求を大結界形成後はじめての御阿礼の子と記述されてる つまり八代目以前の時代は全て幻想郷形成以前である)
(紅魔館が幻想郷へ移転してきたのは大結界形成した後である ttp://i.imgur.com/Cx10xoO.jpg)
(前提として紅魔館は大結界を形成した後ではないと幻想郷に存在しない{大結界形成前では幻想郷に存在しない つまり竹林とは陸続きではない}
竹林のメモは九代目以前が拾ったもので大結界形成前である{つまりメモを書いた時代では紅魔館は存在しない})
すると同一の連続する時間の中で紅魔館→竹林へ移動したともなるとメリーは無意識のうちに
幻想郷の紅魔館(大結界発動後)→幻想郷形成前の竹林(大結界発動前)に時間を逆行したのではないか
あるいは同一の時代で欧州、或いは上海に存在していた紅魔館から同一時代の竹林へ境界を通して無意識に移動した という二択ということになる
-
幻想郷ではなく、夢の世界の紅魔館、竹林で、たまたま竹林は過去と繋がっていた、あるいは媒介するものが存在したとか。
最近の神主の夢押しから、夢は結界とは異なる別の舞台装置なんじゃないかと。
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 夢の中で幻想復古を読み聞かせてあげるからもう寝なさい
/oj oooi.o7
-
一つ分かるのはメリーの日本語の文字がクソうまいって事だ
-
メリーさんと紫じゃ見た目とかオーラが違ったってのは駄目ですか
-
ゆかりんは首元に蛭や百足が何匹もうじゃうじゃと引っ付いているような
ドロドロしたどす黒い吐き気を催す妖気が溢れてそう
メリーさんは宇佐見家少女を誘い出すマルベリフェロモンがむんむんしてそう
下手すれば霊夢も陥落しちゃうような雰囲気を持っていそう
-
おはようメリー…私、用事が有るから先に出るわね…ねむっ…
-
ーーその会話を最後に、宇佐見蓮子は私の前から姿を消した。
-
消えた彼女を探すため、彼女が最後に残した「ねむっ…」という言葉を手がかりにして、私は北海道根室市へやってきた。
-
おいしいもの食べてお酒飲んで満足して帰ると、蓮子が試験疲れで熟睡していた。
-
HAPPY END
-
そんな生活をしてるから活動費が足りなくなるんじゃないんですかね・・・
-
活動費を稼ぐために喫茶店でバイトをすることにした蓮子さんとメリーさん
-
メリー「ではこの喫茶店を買収しましょう」
-
メリー「すかいらーくグループに先を越されたわ」
-
←酉京都 ブラジル→
-
メリー電鉄の持ち金1億円
-
メリーがトレードで買収して、蓮子はマスコンバットで勢力を拡大していった。
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ - ゚ノリ 風が・・・くる!・・・
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
.≪ニ三三三三ニ≫、
,イ三三三三三三三三心、
ム≫''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''≪ム
,'´ `',
__ム。s≦三三三三三三三≧s。ム
。s≦三三三≫=────‐=≪三三三≧s 。
/三三三≫''"/:::,'::イ:::::::::::::::::',:ヘ:ヘ:::ヽ''≪三三三\
〈.ニ三三三,':::::::/:::,'::::ハ::::::::::::::::::}:::::',::',:::::',::::∨三三三〉
゙寸三三,'::::::::{::::,':::::ハ::::::::::::::::}:::::::}:::',:::::',::::∨三ニイ
ィ:::::/::::::::::',:ハ>{、.V:::::::::::::}',:,::イ从:::ハ::::::',¨´
,イ::::::/:::::::::::ハヤ示气、',::::::::::ハ,,イ示アV ',:::::: ',
. ,イァ:::: /::,':::ハ:::::', 乂ソ ヽ:::/ '乂ソ / ム:::::::ハ 秘封倶楽部の風が吹く……!
イ''"ノ/,':イ::::::::',:::::', ´¨` ´¨` ,',イ:::::}:::::}::',
/':::::_{{:::',:::::::::',:::::ヽ ′ イ::::::::}::ハ:::,'::::乂
,'イ(::/ .{{.,メ从ハヾ:::::ハ.>、 ` ´ , イ:::}::::::::},':::}:,'::::::::::::ヽ
ノイ, -‐从、ヾ .ハヘ:::::::', V> 、, <://{::::::/\:リ::::::::::::::ヾ
ヘ. >=-{ ',ミヽリ \ ,' } ,' {:::イ "''<ハ::}``
. 〉 ─‐:', ', `‐-、 V l ,'.}>Oく `ヽ
{ :'、 ', ヽ l l ,' /:::ヽ /´ `Y
ヽ/イ´⌒ ', マ⌒ー''l ,'< 从;;从.イ }
_. ‘,‐、 /. _', ゝ、___,' l ',ヽ‐、イ< 从
. (`"'‐ 、 〉ヽ. ',. ヽ、.ノ ! ', 〉 \ `ヽ 〉
> _ ` ‐- -‐'. ', }' `< ,'
', >‐ ...__ ,,..-. ∨ .ノ `∨
', .イ _ イ、 乂 }. /
l../ /''⌒‐'"`> 、 ヽ/ /
r' ゚ .イ `>、_ .イ ゝ、 ) イ
. `¨´ ‘,. >''⌒人__/::::} `¨´ ̄ }
ハ └‐='ヽ::::::::::/. ハ
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) この美少女は一体!?
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
ご存知、ないのですか!?彼女こそ、伊奘諾物質からチャンスを掴み、境界を暴き歩いている、秘封倶楽部現会長、宇佐見蓮子ちゃんです!
-
董子「あぁ? 誰だそいつァ」
-
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ 私とお前の孫だぞ
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、疲れたから行為室で二時間ぐらい休憩しましょう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
誰だそんな部屋設置した色狂いは
-
結界戦線全巻再入荷したね
買うなら今かも知れぬ
-
誤爆
-
,,.. -- .、
,´ `,
i λノハノハノ)
,イ ハi ゚ - ゚ノヘ 最近影の薄い彼女かもしれない
(ハ.く_」∞L i
!,<_/'r┴rハ
∠_ーr_,t_ァ'._」
-
結界戦線3.5とは
-
>>724
これって4巻のプレビュー版だと思ってスルーしたんだけど
まさか外伝的な話じゃないよな?頼むぞ
-
ttp://sirakamisanti.sblo.jp/article/113959295.html#more
その辺の事情とか経緯とかはここに書いてあったよ
-
え?GUY伝的な話ですって!?
-
>>726
あ?あ…あ・・あ…ああああ・・。
-
>>726
このアイデアって元ネタがあってそれに無意識に影響されてるとかなのかな
割りとよくあることなのかもしれないが凄く凄く良いアイデアだと思った
ある程度の知名度と人気ありきのネタだが
-
メリーさんって割と蓮子ちゃんの眼には辛辣よね
その眼がないと今どこにいるのかも分からないしレベルなのに
もしかしたら現実を指し示す蓮子ちゃんの眼を妖怪の遺伝子レベルで嫌悪してるのか
-
おはようメリー…って、まだ朝の四時じゃない、二度寝しましょ…
-
それが宇佐見蓮子の最後の言葉だった・・・
-
もう7時よ蓮子。土曜日だからってお昼まで寝てたら生活リズム崩すわよ
-
起きない蓮子にしびれをきらしたメリーは
-
蓮子の先祖に当たる菫子を召喚した
-
メリー「『菫子』の召喚に成功した時、このカードの効果が発動するわ!手札から宇佐見と名のつく少女を一人、特殊召喚できる!目覚めよ我が相棒『宇佐見蓮子』!」
蓮子「ギャアアァァ……おはよメリー!」
-
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ 一緒に二度寝して幻想郷に行きましょう
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
;i'_,ィ,ァ"
-
連×薫
-
紺珠伝魔理沙ED見た
紫様の言うオカルトボールを作った奴との縁とはサグメか菫子か?
菫子のことだとやはり色々二次創作が生まれそうな美味しい設定
-
多分サグメのことだと思うよ
個人的にサグすみ来てると思うんだけど
-
方々から愛されるモテモテ菫子ちゃん
-
それ前も聞いたw
-
菫子「方々から愛されるモテモテ菫子ちゃん」
妹紅「それ前にも聞いた」
-
蓮子「方々から愛されるモテモテ蓮子ちゃん」
メリー(『処理』しなきゃ……)
-
【あらすじ】
東風谷幸枝はある日、先祖の日記帳を見つける。
日記帳に書かれた内容には、守矢神社が幻想郷へ引越す旨が書いてあったが
守矢神社が存在したという事実、幻想郷についての情報は一切存在していなかった……。
しかし、幸枝が通う大学構内で偶々すれ違った者がこう言った。
「――その幻想郷なんだけど」
そう発言した者こそ、宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーンの二人であった。
幸枝はなんとかコンタクトを取って二人に接触する――。
-
よし、そそわかハメに投稿しよう
-
っていうあらすじの同人誌があったんだが
配布終了済だったので誰か続き書いてください
-
,,.. -- .、
,´ `,
i λノハノハノ)
,イ ハi ゚ - ゚ノヘ 最近誰も私の話しねーな
(ハ.く_」∞L i
!,<_/'r┴rハ
-
夏休みだ中だから秋になったらみんな学校に戻るよ
-
そりゃ暫定お助けおばあちゃんキャラが出ちゃったし
人間でラスボスでマントというところも踏襲されてるというね
-
夏休みは講義が無いから大学に行けば教授を独り占めできるってマジですか?
-
菫子「こんにちは蓮子。元気してる?」
蓮子「おばあちゃん!」
菫子「誰が、おばあちゃんですって?」
蓮子「いでででででで」
-
菫子に妹紅との因縁があるから蓮子の蓬莱人化妄想が捗る捗る
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 私との絡みも妄想して、どうぞ
/oj oooi.o7
-
言ったらなんだけど正直薄いんだよね
-
サグメがパワーストーン作った理由はあくまで都市伝説の具現化作用によって幻想郷に月の都を出現させる事
つまり菫子の目的だった結界破壊とは関係ないんだよね
どうもゆかりんが裏で糸引いているような気がする
-
蓬莱人となった蓮子ちゃん
同じく死ぬことの無いもこたんやてるよと仲良くなっていく
自分が先立つ側になるとは思わなかったメリーさん
-
メリーさんの夢にひっそり現れる程度の能力を取得した蓮子
-
映画「インセプション」を観てから菫子ちゃんを見ると
夢と現実の区別が付かなくなって、現実に居るのに夢だと思い込んで、現実だと思ってる夢に帰る為に身投げしそう
-
インセプションの夢現を判定するあれがちゅっちゅな訳ですね
-
てことは最後は唇を重ねるシーンで終わるわけか
-
メリーにおいしいさかなだけ捕まえて食べさせなきゃ・・・
-
菫子は夢の世界に居続けると精神を病むという設定が付与されたので、
ヤンデレENDが確定してしまった感じがする
-
本人が病む菫子と嫁が病む蓮子
-
メリーも精神を病んで蓮子に擦り寄る阿婆擦れ共を隙間送りにしてるから多少はね?
-
勝手にBAD確定とか言ってほしくない
-
紺珠伝の時にZUNが東方を終わらせようとしているとか言ってた奴と同類でしょ
-
又) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄τ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ま お 東 ε ニ=-‐⌒ ̄ニ==‐-、
ノ す わ .方 ( / ハ
つ. ぞ り が Σ / キ
⌒キ !! N 〈_ , ニ__ノノ 〉
)ハ ,へ (\l⌒ キ`ニ=く ` ⌒ ̄´ ⌒ハ
V ~ }(・ ) ) (・ ) ( }
l ´ / ` 、_,イ
{ ,(⌒,, .|ハ
| 、 }/)ハ
l `lニニニニ=‐-、 // \
ハ } ,-─-、 ノ // ト、
入 `l=ー──ン //
/ `ゝ、 ニ---ー'´ // |
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ なーに言ってんだこいつ・・・
`ー――――― '"
-
BADをGOODに変えるのよ!
-
ほらあれだ、DODみたいなフラグ全て絶望でもちゃんとハッピーエンドはあるし
支えてくれる人もいるし
-
スプレー塗装してたらもうこんな時間じゃない…お休みメリー…
-
じるらんどのメリーふくよかボディですき
-
ふくよかメリーさんのお肉をぷにぷにできる蓮子ちゃんうらやましい
-
>>745
冬コミの時にその本買ったわ。
たしか再発行するならリメイクしたいとか作者が言ってた気がするから
1年そこらででてくるんじゃね?
-
おはようメリー、今日は大学の子と映画見に行くから、先に出るわね
…メリー?ちょっと、メリー?
-
一体何人目の大学の子なんですかねえ・・・
-
少女マッドマックス鑑賞中
-
メリー「蓮子、これで108人目よ」
-
水滸伝か何か?
-
男と観に行くと勘違いして追っかけに来るメリー
私の所にも来て欲しいなぁ
-
>>773
蓮子ちゃんが手刀を打ち込んだらぬ、抜けないっ!
腕をふさがれ思うままにちゅっちゅされてしまう
-
東方がどう終わるかは予想もできないけど
二次創作はマルチエンドなんだしそこはもう、何て言うか、ちゅっちゅなわけだからさ
-
>>781
メリー「恐ろしく早い手刀…私じゃなきゃ見逃しちゃうね」
-
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 秘封倶楽部は. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ .┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ LIFE .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
┗━━━┛
-
秘封倶楽部解散!
-
ここからは新シリーズ「帰ってきた秘封倶楽部」が始まります
-
相棒が変わってそう
-
浮気じゃないの!
-
妖怪化して何処かへ消えてしまったメリーを探すために蓮子がたった一人の秘封倶楽部を再始動する話
-
口寂しいとはこのことか
-
メリーが消えて、一人で秘封倶楽部の思い出が詰まった部屋に引き篭もる蓮子ちゃんを
なんやかんやで若返った菫子お婆ちゃんが、「進め」の標識持って窓ガラスブチ破って引っ張り出して欲しい
八雲紫になったメリーを救いに、博麗大結界を鉄パイプでブチ破って蓮子ちゃん夢を現に変えて欲しい
-
部室のドアが溜まった涙の水圧で開かなくなった所を
菫子ちゃんが鉄パイプで窓ガラス破って入ってくるのか
-
蓮子の帽子はお婆ちゃんから受け継いだものという風潮
-
オカルト王に私はなる!(ドン!)
-
>>792
やっぱりギャグ秘封じゃないか!
-
うるせえ!ちゅっちゅだ!
-
また二人でボブスレーしようメリー!
-
蓮子「おばあちゃんマントは流石にないわぁ」
-
>>798
okzk教授「お前単位ナシな」
-
蓮子ちゃんのスカートの元はおばあちゃんのマントだよ
蓮子ちゃんがマントは拒否するものだから、おばあちゃんは思い出のマントにハサミを入れて作ったよ。
裏地がなんかエロいよ。
-
なんかサイコパワーとか宿ってそう
-
,-''""""'''''''''''''''''ヽ,
i´::::::::::::::::::::::::::::::::::: i
_,イー-‐-‐ー-{>O<}-ト,_
r'--‐ー-----‐ー---'-'y'
"''' ,r!nV `_ー-,ェー,=_"!ヽ''"
rイ !ヾ!、 ` ゚ヲ; iヾ゚ー iリ!
ー  ̄! l ヾ!ヽ _ r_ !_), ,!イ`)ー-、_
-ーT ̄! i i ,- ===ェ、!,イ iー)へ!_ `ー サイコクラッシャー
\ ヽ 、 、` ̄テ ̄ リ / i ! `ー
ヽ `、:_ i _ノ / / /
\_ ̄ TTT ̄ノ / /
ー---二ニ=!┴' ̄ / /
-
ソウルパワーのほうにしてたら巨乳になれたのに…
-
メリーがソウルの業に溺れて古き獣を呼び覚まし色の無い濃霧とデーモンを生じさせただって?
-
ドラゴンインストール!!
-
蓮子「苦しいです、評価してください」
-
霊蓮子→お互い隙間妖怪を振り回したり振り回されたりしてる 天才系主人公同士
魔理蓮子→天賦の才能を持つ相棒になんとしても追い付きたい努力系主人公同士 二人共理系
咲蓮子→時間と空間 時間と場所というかなり似通った能力 蓮子ちゃんは執事にされちゃう
早蓮子→時代は違えど外の世界の人間同士 蓮子ちゃんと同じ趣味持ってそう 一応理系?
別にメリーじゃなくてもいいじゃん(いいじゃん)
-
霊(夢のコスプレをした)蓮子
判定:アリ
-
あみだ屑のアスタリスクはまさにそうだった
-
>>807
執事服の蓮子ちゃん想像した
メイド服より絶対似合う
-
秘封も絡ませられそうな相手増えたよなあ
-
お、おはようメリー…寝違えて、く、首が…
-
9つに増えちゃった。
-
オロチ蓮子
-
メリー「私も9つに増やせるのよ」
-
分身ちゅっちゅ
-
色んなところに一度にちゅっちゅできる!
-
,__ ,__ ,___、 ちゅっちゅ
二二二、二二二、,二、,二二二二、
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. ちゅっちゅ ちゅっちゅ
;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. `ヽ.
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ .
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. -───-- 、.,_
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !二こ>-_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ `ー,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
く7´i /! ,! /! ', Y´ ` く7´i /! ,く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ /! く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ.
! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ! ,ハ /-レ' ! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' !ヘ-!.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ
)' V ┬i ┬┬ V / ,' )' V ┬i )' V ┬i ┬┬ V / ,' ┬┬ )' V ┬i ┬┬ V / ,'
`ソ!'"` ー’'''!`( i `ソ!'"` `ソ!'"` ー’'''!`( i ー’'''!``ソ!'"` ー’'''!`( i
,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ,.' ,へ ヽ ,.' ,へ ヽ / ! Y 、 ヽ / !,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ ちゅっちゅ
!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ !ヘ )` 'ァr-!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ'ァrー 'i ;' !ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ
)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ )'ヽ,.イ ヽ/)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノヽ/レ'、ノノ )'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ
/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ( /:::::レヘ___/:/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(レヘ___/:::;:::`ヽヘ/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(
/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y /:::;':::::}>く{/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y:::::}>く{:::::::::i:::::: /:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y
-
一人くらい貰ってってもバレへんか
-
関西弁メリー
イギリス訛り蓮子
-
秘封大学生の新作色々詰め込んでたけど今回が最終回?
-
蓮子「一通り行動したらもう一回同じ所行くのよ、再周回ってね」
菫子「今度は行くだけじゃなくて各地のもの取りに行く、採集かいってね」
菫蓮子「「・・・」」ドッ
-
>>810
執事服蓮子ちゃん絶対かっこいいと思う
誰か描いて
-
やったなこっこ。airdropさんの京都秘封新刊は秘封の誰か死亡確定だってよ
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ さっき秘封倶楽部やめてきたから死なないわね
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
誰かとかいてないな
解散でも秘封は死ぬことになる
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 次回から新・秘封倶楽部ご期待ください
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
今年度通算23回目の解散
果たして最高解散記録1日と7時間を超えることはできるのか
-
秘封探偵倶楽部 後ろに立つ消えた後継者 犯人はヤス 旅情温泉編
-
ちょっと蓮子!犯人って誰よ!
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ ポロリもあるよ
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
-
ヽ.\ ,レ-――-'<、 _ノ /
`‐/_____\- ' 人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
/ ,-、 ,-、 ヾ、 人/ \__
l ,..、 ,..、 l _ノ
__l i 0} ,.●、 !0 i l__ _)
/ ̄| | . | `~ /___\`~´ | | __ノ
/ | | |l ‘-イ !_|_!`r’ !| | ノ ポロリもあるよ!!!!
\\ | |. |`、 r{ h ,/リ <
\\.| | ヾ\ ヽ二ニ二.ノ /〃 | )
、 \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/ | ^ヽ
\ // ,/⌒i、_\\_____// .| | ⌒)
{ i | iヽ`ー-----― ' | |  ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
i } _| |
-
菫子ちゃんはグーチョコランタン世代
早苗さんはにこにこぷん世代
-
にこにこぷんって何ですか(無知)
-
お武さんとフリーザ様とキテレツ斎様が出てくる子ども向け番組
-
にこにこぷんとは、にこにこ(楽×2)ぷん(怒×1)、メリーさんの感情推移である
メリおこぷんぷん
-
れんこぷんぷん
-
そういえばもう一人の月の妖鳥が登場したわけだけど
-
二身合体でエアロス作ろう
-
│ │
┌────┴─────┴────┐
│ 1-A 蓮メリちゅっちゅ製造ライン ..│
└───────────────┘
| ○
◎ | /
|/ ,. -── 、
__ | _,l_-====、!,_
| | 'r.'レノノハノ)〉
(,,;;)_| | 〈ハ.i ´ -`ノリ メリーの食費稼ぎの夜勤いってくるわ・・・
,,;;)(..,,;;)\ \ 〈ンi.`ト|´リj
(..,,;;)(..,,;;) \ \ .k:/:::::;i::|´
..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \ ゙-i'_,ィ,ァ"
(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ \
..,,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)\ \ ガッション
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \ ガッション
\ \(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;)(..,,;;) \
-
メリーの食費ってそういう…
-
おはようメリー、今日も涼しいわねー
-
>>469
あれって蓮子だったのか
タイトルと色調から魔理沙だと思ってたゾ…
危うく秘封同人を一冊逃すとこだった
-
蓮子か魔理沙かなんて匂いで分かるでしょ
-
メリーの匂いがするのが蓮子
霊夢の匂いがするのが魔理沙
-
、 ──- 、
_,!、====-_l,_
〈((,ハ(,(,J'.r'
リ(,゚ ー ゚ ;i.ハ〉 メリー、こっこ、アイス買ってきたわよ
/()ヽ´ `/()ヽ
(___,;;)しーJ(___,;;)
□ □ □ □ □ □
バニラ イチゴ チョコ 抹茶 紅茶 ガリガリくん
□ □ □ □ □ □
ナッツ バナナ ミント メロン プリン ガツンとみかん
□ □ □ □ □ □
宝石箱 小豆 パイン ピーチ マーブル ビバオール
-
岡崎「「うちは私、ちゆり、メリー、蓮子の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも蓮子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
プリンは4連にすべき。」
-
3連プリンを4つ買って12プリン
それをみんなで3個食べればいいだろ。
-
教授かたまに我慢するか半分蓮子ちゃんにあげるかすればいいんじゃないかな
-
研究室生を家族と呼ぶ教授の鑑
-
OKZKが買ったならOKZKとTYRが食べる権利はあるだろうけど
メリーさんが図々しくもいつも食べてる辺りやはりメリーさんはむちむち
-
プリンがないなら苺を食べればいいじゃない
-
食べないでいるうちにそれがかっこいいと思い始める蓮子ちゃん
-
プリンを買いに行かされるだけの研究室生になりたいな?
-
物欲しそうだからいつも一口あーんしてあげてるよ
-
そもそもメリーさん学部違うだろ!
蓮子の研究室に入り浸るメリーさんかな?
-
,,.. -- .、
,´ `,
i λノハノハノ)
,イ ハi*゚ー゚ノヘ 蓮子さんと同じ研究室に入りたければ・・・わかっているね(ゲス顔
(ハ.く_」∞L i
!,<_/'r┴rハ
-
意味有りげに手を差し伸べる教授
そっと袖の中でショートケーキを渡し握らせるメリーちゃん
にっこりと笑う教授
逡巡して過ちに気付く2人
何をしているんだろうと思う蓮子ちゃん
-
見つめ合うメリーと教授
蓮子を残し、寄り添う様にして部屋を出て行った二人
戻ってくると服装が変わっているメリー
嗅ぎ慣れたメリーの匂いとは違う、甘ったるいミルクの様な香りに気付く蓮子
メリー「ちょっと汚れちゃって……着替えて来たのよ」
深まる疑惑
-
蓮子の側に常に席を置く為なら何だってするその姿は狂気に満ちていた
-
身の危険を感じた蓮子は逃げ出した
-
しかし回り込まれてしまった!
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 蓮子 菫子 こっこ TYR┃┏━━━━┓
┃HP: 0 HP: 0 HP: 0 HP: 0┃┃行為室に┃
┃MP: 0 MP: 0 MP: 0 MP: 0┃┃いこうぜ! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ)
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃メリーがあらわれた!! ┃
┃蓮子はにげだした!! ┃
┃しかしまわりこまれてしまった!! ┃
┃メリーからは逃げられない!! ┃
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
仕方ないので懐から一升瓶を取り出した
-
かちわりなう
-
一升瓶が頭に被弾し意識を失い、自我が幻想卿(擬人化)に囚われる。
-
>>850
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ 言うなれば運命共同体
ノイノノ)ノ)ノ) 互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
(λi ゚ ヮ゚ノヘ 教授が生徒の為に 生徒が教授の為に
,く_」∞Liつ だからこそ学会で生きられる
/(ン_r┴ヽ\ 研究生は兄弟
〜- r_,t_ァー'´ 研究生は家族
-
蓮メリ姉妹の禁断のちゅっちゅ…ありだな…
-
\ 今日は私がお姉ちゃんよ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
-
蓮子お姉ちゃんのほうがいいです
-
すいませんそれ来月からなんですよ
-
月毎の交代だと自分の日数が少なくなると気づいて拗ねる蓮子
-
妹蓮子ちゃんはメリーお姉ちゃんっこでかわいい
-
_... ...._ , -V‐‐ 、
, ⌒ ⌒ヽn、 (´(,-==- :⌒: 。
(((()ノ)ノハ ))((,((,ハ!、`( ,
八゚ - ゚ ;|p))iノ)i、ー ゚;lリノ) 夢美っこ
| :::: (_ノ
`ー――――― '"
-
比較物理学研究所に寄ることがあったら、私を訪ねなさい。イチゴのトルテをごちそうするわ。
一期一会のトゥルットゥー!
-
ル ー プ 不 可 避
ちゅっちゅ → ちゅっちゅ
↑ _人人人人_ ↓
↑ ちゅっちゅ ↓
↑  ̄^Y^Y^Y^ ̄ ↓
ちゅっちゅ ← ちゅっちゅ
〜 ある日、偶然にも頭につけて寝ると好きな時間に飛べ、【ちゅっちゅ】というものができるらしい「幻想機械」を教授と完成させたメリー 〜
神をも冒涜する13万回目のちゅっちゅ
──それは、
私 た ち が 手 に し た
偶 然 の ち ゅ っ ち ゅ
-
ちゅっちゅはレモン味だよ
-
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 寝ればちゅっちゅの味がわかるのよ
/oj oooi.o7
-
それは甘くてクリーミィで
-
京都秘封オンリー、去年サークル数越えたわね
プラス30くらいね
-
まぁ菫子の存在がなー
-
秘封という存在が一般東方ファンにも膾炙したからねしょうがないね
-
結構な東方ファンでも
「秘封?あぁあるよねあんまり知らないけど」
「グリニッジだけ知ってるわ」
「蓮子とメベリベリーだっけ?」
みたいな人もいたからな
-
秘封系のアレンジ曲経由で原曲に興味持って秘封にって人も結構いたりしないかな
2010年代に入って秘封曲アレンジ作るサークル急に増えた気が…的外れかもしれないけど
-
お、おはメあ"あ"あ"ぁ"ぁ"…!
足ッ…足つっ…たあ"ぁ"…メリー助けっ…!
-
メリー「足がつるのはグレープフルーツが足りないらしいよ」
そこにはトラック一台分のグレープフルーツを背に微笑むメリーの姿があった。
BADEND
-
鳥船と伊奘諾が出るまでは知る人ぞ知る作品だったからな
-
大震災のチャリティでみちみちが発表された時も「これが秘封?」ってファンいたなあ
もちろんそれどころじゃなかった人もいるだろうけど…
-
>>886
「じゃあ貴女が胸元に隠してる二つを頂戴」
-
永キャラよりも前の古参キャラなのにね、二人とも……
-
先輩風を吹かせはじめる蓮メリ
-
先輩風を吹かせ始めるokzk
-
でもこの風少し泣いてます
-
風がおっさん声で語りかけてくる夢をみたんだけど
-
おい、やべーって、そこのコンビニ結界あるよ、行こうぜ!
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 風がおっさん声で語りかけてくる夢をみたんだけど
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
風(汚っさん)にまとわりつかれる蓮子ちゃん
-
・
・
・
-
最近蓮子ちゃんよりメリーさんの方がだらしない生活してる気がしてきた
お嬢様育ちで家事なんて全くしてなかったから掃除下手で部屋はゴチャゴチャしてくるし
食事は全て外食や出前、洗濯は全部クリーニング屋に出す始末
蓮子ちゃんが一緒に住んで色々してあげないと生活力皆無になる
一方蓮子ちゃんはメリーさんと一緒に住んでいると完璧な主婦化するけど
メリーさんがいないと家事が雑になる
-
炊事洗濯も飼ってる鶏が全部やってくれるよ
-
蓮メリのシーツや枕カバーの処理はこの私めにお任せ下さい
-
蓮メリは見守るだけ、いいね?
-
/ ̄`ヽ.
,. -─-、」_/___ \ _,.、 /7ヽ.
/ / ̄\____ `ヽ.', ./:::;ヘヽ,.___,:'::∠i:::/_
,レ' レ'___`ヽ|ハ. ,':::/´ i::| /::/ /:/ `'' 、
// ,.::'"´::::::::ト 、 ̄|`ト 、 ,.'"':;::'、 |:|_/∠、r'-'、_ノ `ヽ.
</ __/__::::::::|. \|_|-‐ァ、 .! \ゝ'-'"´ ̄; ̄ヽ_>-、_,ノ i
<´/:::::::/::::::: ̄`¨゙:::ー-::、__」_ハ rゝ、‐ '" / | ! ,ハ-‐ハ`'ーrヽ、__」、
゙7:::::::/://::;ィ::|::::::/:;:ハ:::';:::::ヽi くr'"/ /-‐ /! ,' -‐ ヽ! i`ヾr-r'
,/:::::::::|/:::ハ:ゝ、ノ!/iィ/ハ」::::;:!> ノ i /(ヒ_] レ' ヒ_ン ).ハ /! ,ゝ
//::::::::∧::ノ (ヒ_] ヒ_ン)!:::/レ'. ,:' /! ,ハ "" ,___, ""レ' |/ |
∠_イ:::::::::/::::;ハ '" ,___, "'|人 /へrヽ 人 ヽ _ン 7 ,' i |
,!:::;:::::イ::::::i:::ト.、 ヽ _ン .,ハ:::::j )ン ト>.., _______,,, イ.イ / .ハ ',
レ'|/ハ::::ハ::/イ`ーr-r-rイノレイソ ,:' //`"i':ァr‐ ,r'i´、! ,' ,' i ヽ.
-
蓮メリの保護者かな?
-
だらしないお腹のメリーちゃん
-
メリーをたったの2文字で怒らせることができる
だがそれが的はずれでない限り大抵の相手はそれを言うと怒る
-
蓮子「ブス」
蓮子「デブ」
蓮子「毛唐」
蓮子「気持ち悪い目」
刈「ああ〜〜〜ッ! もっとよッ! なじるように名前を呼んでッ!!」
-
蓮子はメリーの綺麗な金髪や肉感的な体型を
メリーは蓮子の艶やかな黒髪と華奢な体型を
それぞれ内心で羨ましがってたりしたらいいなぁ、と唐突に思った
-
>>907
たしかそそわにそんな話あった
-
>>907
えぇ・・・(困惑)
-
刈「ブス」
刈「デブ」
刈「毛唐」
刈「気持ち悪い目」
刈「ああ〜〜〜ッ! もっとよッ! なじるように名前を呼んでッ!!」
-
蓮「ブス」
刈「デブ」
蓮「気持ち悪い目」
こっこ「」
-
こっこ「ちゅっちゅ」
こっこ「ちゅっちゅ」
こっこ「ちゅっちゅ」
蓮メリ「こっこ気持ち悪い」
こっこ「ああ〜〜〜ッ! もっとッ! なじるように名前を呼んでッ!!」
-
, ⌒⌒ヽ
(,, ノノリイハ,ゝ
(,,Cリ゚ξ|゚ノ) ・・・・・・・・・(久しぶりに地上に降りてみたけどこの鶏はなんなのかしら)
彡,i´ii \_)
<∪ムムム>
i_ヲi_ヲ
-
悪口のくだりにて
「このデブ!食べ過ぎ!おかわり!食いしん坊キャラ!」
「食いしん坊キャラでいいわよ このポッキーは私だけで食べちゃいます」
「あ、一本ちょうだい?」
「ひとのことを冗談でもデブとかいう人にはあげません」
「(嫌だったんだ)口移しさせてあげてもいいわよ?」
「ふーん、それで許してって?」
「うん」
「…じゃあ目瞑って?」
「うん」
あーん
ポリポリポリ…
「ねぇ」
やっぱり怒ってる?
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___ . ‐''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`"''ー 、
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7 /´ 、 ___  ̄ヽ.
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」 !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ`|
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i l . Y
ヽ 1:::::::i::::イィ-lーイ人レーl-ル::ノ !ヘ ,ハ !ィ=ミ ィ=ミ .イ/ i 〈
//i::::;r'レリイ (ヒ_] ヒ_ンjレイ!,-─-、ヘハxxx ,___, xxx〈 ハ
,ッ ,i;:::(_F=! xxx xxxF=i_rー、 \ .l、 ヽ _ン / / ノ
`'、r!:ト、:::ヒ=l. r━━━=_) |ノ ,i>: 、.,,__,,. イ/ ン' イ ノ
',:::::::ト||:::|>、.,__ _,,..イ!||:::|ヽ`ー、 |,!>イ'トー‐ァ'i∠、_! /_ン
ゝ:::!'ルノl~フメ、ハ_ハィ'⌒lノルレ | |ン´ ゝ'=ニ=r'" `ヾ
ソル'-人__丿/!ヽト-‐('''ァ | レ、/__,/:.ナ:.:.:|_ ', _`ゝ.
/ ' l }.:.::::::〈 ',}, l ヘr-/:.:.:ナ:.:.:レ、_,.ヘ,_rヘ,_ン
-
サグメ: 都市伝説実体化の力を振り撒く
菫子: オカルト「ドッペルゲンガー」の力で夢の中で幻想郷に入れるように
紫: サグメとコンタクトを取ること、都市伝説の取り込みを続けることを示唆
つまり……紫は宇佐見と幻想郷の繋がりを保ちたい
やっぱり蓮メリじゃないか!
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) サグメ?私達の新しいご先祖候補かしら
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
おはようメリー……寒っ!まだ夏よね!?
-
寒い朝は苦いホットコーヒーと暖かいむちむちメリーに限るわね
-
蓮子ももうちょっとおにく付けたら?
-
生憎と私は何処ぞの誰かさんと違って太らないのよ
-
蓮メリは毎日激しい運動(意味深)をしてるから太らないよ
-
ぶつかり合う体と体!飛び散る体液と体液!高め合うよろこび!
-
蓮メリの殺し愛かな?
-
レスリングかもしれない
-
メリー!プロレスごっこしよう!
-
おおっと!ここでメリーさんのコブラツイスト!
-
プロレス部として認知されている秘封倶楽部
-
廃墟でガラの悪いモブ男に絡まれた時の為に鍛えてるのかな
翌日、廃墟で冷たくなっているモブ男が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
-
境界にモブ男を叩き落とすメリーさん
プリンタ銃でモブ男を撃ち抜く蓮子ちゃん
-
某宇佐見妹かわいいよぉ
クレイジーサイコレズの素質ある
-
凋叶棕の秘封曲のヴォーカルさん。
『め』らみぽっぷ→『め』りー
『紫』月菜乃→八雲『紫』
3L→う3『3L』ennko(適当
ハイ、適当デス。
ヒメゴトクラブでメリーと紫がちゅつちゅ!?
-
今までの凋叶棕秘封曲は、というよりも凋叶棕の曲はタイトルの字の意に沿う曲風だったけど
廻 A Secret Adventure(いつもの秘封倶楽部活動)
↓
絶対的一方通行(境界によって離別を示唆) 改 絶対的一方通行 〜Unreachable Message(到達不能メッセージ 離別の運命をたどるかつての自分を見て届くはずのない警告と蓮子への謝罪を送る紫)
↓
ヒメゴトクラブ(離別前の相瀬)
↓
騙 rebellion -たいせつなもののために-それからのわたしたち(廻のラストトラックを騙る。離別後の蓮子。それからの私達が嘘になる?Rebellionは嘘?)
辿 The beautiful world(離別後のメリー。幻想に辿り至る。)
↓
誘 Calling(非秘封曲。紫となった後の心情か)
喩 true outsiders(いつもの秘封曲)
※薦は除く
となっていると自分では考えてるんだけど
今回の喩のtrue outsidersは何が例えばの話なんだろうか
最早秘封倶楽部は再び相まみえることはなく例えばの話の中でしか秘封倶楽部をすることができなくなってしまったのだろうか
勘ぐり過ぎか とも思うけど他の曲が例えばあるかもしれない世界での話なのにtrue outsidersだけ例え話ではなく確かに存在した世界なのに
それとも二人が例えば真実の裏側の月に到達出来たの話なら例え話にはなるけど そうなると一連の秘封曲の流れとは別の世界となるのか
一連の秘封曲はやはり境界暴きの業からは逃れられないのか 今のところ報われてない気がする
-
ククク…新曲まだ買えてない人もいるんですよ…
フフフフフ…グスッ…ククク…
-
おはようメリー…寝落ちしちゃったわ、お風呂入らないと…
-
おはよう蓮子 私は闇堕ちしちゃったわ
助けに来て頂戴
-
毎日助けてくれる蓮子ちゃん
-
マリオかな?
-
蓮子「 しかたない 助けにいくか
ニアなんだこいつ いつも助けてやってるのに! もうしらねー」
-
蓮子「大空魔術lunaticをクリアした私の出番ね!」
-
こっこたちは人生lunaticをクリアできそうですか・・・?
-
__,、
――- 、 ,.\ii ,- 、 _
_,.!,.====-_| ,,'´ ‐ `<´_|i
〈(イハノノレ`t((((( ((! i 秘封を眺めてるだけで満足する人生ですし・・・
〈i '‐'ニ'‐';i.ハ〉゙'(‘ω‘ *i |
,i :::::: と、 ) | |<i
| :::: (_ノ、 'ヾi<i
! :::::.. ノ i)),)
`ー――――― '"
-
ラーメン合同って何だべ?
-
o o
ノi^ヽ、_,ヘ、
/ _,,,......,,,_i
γノノλノ))
,ヘ, ,;´(フノ,) 毎度毎度紫様をさらってボコられる役を演じるのは大変ですわ
,ゝ. (,_`]l[´iン
ζ_./'~|鬥「|ゝ
£'r_,ィ_ァ┘
,;´(フノ
-
違う!紫じゃない!メリーよ!
-
紫=メリーの時間遡ったりではなく単に外の世界に遊びに来てるという場合
蓮子ちゃんは完全に遊ばれてるだけになっちゃうな・・・
-
紫→メリー説を推します
-
ゆかりん蓮メリ娘説を推します
-
メリーと紫はなんも関係ない説というごくマイノリティ説を僕は推したいです
-
ところで次スレのAAはどうするんですかね・・・
-
>>4でいいんじゃないかしら
え?メリーもそう思う?
-
(なんか隣の部屋のキーボード音うるさいなあ)
-
これは宇佐見蓮子の卑劣な自演だ
-
騒霊でも住んでるんですかね
-
二代目会長の卑劣なちゅっちゅ
-
一応候補貼っておく
,.-──- 、.,_
_,,,.......,,,_ /:::::::::::::::::i^\::`ヽ、
,. -''"" `ヽ... ,.-──'ー=ニニ二く -〉、-、::!
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L._ !:::::::,.-'" ̄:::::::::::::::`ヽくン- L!
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、.〉 `y´::::::::::,:::::,:::::::::::::::::::::\_/!_
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i イ::::::::,.イ-ノハ:::::ハ::::::i::::ヽヽ;::::ヽ、
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! !/レ;::イ{'iゝ レ' _.!ニハ::::ハ::::ヽ:::::::',
ゝ! レルイi´ '}゛ '┘iインノ.. ノ:::i '┘ ´ト´ i'}イ::ノ::::::::ト:::::ノ
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 . ハ:::ヘ. `ー' ハ〈:::::::::ノ ̄
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈. レヘ:`>、` __,,..イi::::/γ´
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ... Y´7 「/`ハ/::i、ハ:!
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉 〈__iヽヘ/〈::ノ `ヽ(
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ... / / / i ン !、,.-=〉
レヘヽ,.'-=-ヘr_、-<ヽ!. 〈'く Y _/_ ',
!>、´ _」〉ノ... Y::ヽへ__,rく /
/ヘ/`ー=ニ=-ヘ.. /7:::::!:::::::::ヽ_)、/
,.'´ ムハ〉ハ. ,'::::::::::::::::::::::ハ::::::\
/ ', /::i:::::::::::::::::::::::',::::::::::\
〈 〉 ,〈::::!:::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::::〉
ヽ/ !/. !ヘ__::::::::::::::::::::::::::!::::::::/:::::::::::::
:::::::::7ヽ、_____ ____,.-''". `'ー、二ヽ_____::___ハ_,.イ:::::::::::::::::::
:::::::::::/_ /:::::::7-/::::::::::::: ::::::::::'、ハ:::::: ̄::'ヘ ',::::::::::::::::::::::::
:::::::::ハ_7:::::::::::::!_,7:::::::::::::: :::::::::::!、」:::::::::::::::::'rハ::::::::::::::::::::
:::::::::::!__7:::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::!,_」::::::::::::::::
-
\ AAが…私達のAAが少ないから /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___ . ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7 /´ 、 ___ ヽ.
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」 !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ`|
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i l . Y
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ i´ i /_ゝ、|/レ /_ |/ ハ i |
|:::レヘ圷旡≧/ /≦乏).:::i::::| .| i |,!圷旡≧/ /≦乏) !イ レ'|
|:::ノ:::l:| | |/ / / /| | l::::|:ノ ノヘ! /ノ | |/ / / / | | / / |
|:::::::ハヽ、 | , -- 、| |ノ:::i:::| レソ人| | , -- 、 | |/ | ハ .l
レ\/イヽ>, - r=i':ノンレV /-‐ァ'">.、.,_ ,,. ,.. イ!. |ノ / ノ
______∧________
/ 次スレがたてられなくなっちゃった \
-
二代目会長は様々な禁術指定の結界を作ってそう
-
受け継がれる秘の意志
-
/:rン):-‐-:::::::ヽ ⌒
ゝニγ':::::::::::::::::ヾ;:::. 、 __....-‐:::¨¨:::rrr 、.. _ / \
{::::::::{:::::::::::::::::::::::}}:::} ( >.‐::::::::::::::::::::::::r.乢tアヽ.、 ,´ { \
、::::::ゝ::::::::::::::::ノ::::, `ーニ≧:::-‐::イ:::::::::ィ:::::::`..‐.、 y::..‐-' i .i ヾ \_..‐.: ̄:.:ミ:.、
ゝ:::::::::‐:=:‐:::::::ノ ー=ニ二:::::::::/:::::レ≦‐i:::ハ:::::ハ:::Yニ=ヽニ=‐ ト、.i ゝ_ -‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
` ー ´ ー=::::彡::::::::::/ f芯"レ Vヽ}:::{ 〉::彡 !:.`i、.._ -‐ニ:.:.:、:.:.:.:.:.:.:、‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
>彡乂:::/: ィホ,j:メ::〉、 ∧ !:.`;:ミ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ.:.:.:.:.:.:.}
_ -‐'' ⌒ >)::从 、 ´ `"ィ:::::∧ ∧:.:';.:ミ.::.:.:.::.:.:.::.:.:.:.:.、:.、:.:.:.:.-:.‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{
r' 《ミ≧=<_/:::/ ゝ ` イ::::::::::::ヘ ハ /.:.: V:i、.:.::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:''.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
トx .:> ̄¨>):乂 冫‐テーi!:::/::ノ-イヽ } /:.:.:.:.∧:,、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
jミ≧y 《,__≦ヘ / r‐ryヘ >' /:.:.:.:.:/,,ィ≧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,'
/ .{.. 〃"  ̄ ノiiij∨ ゞイゞ_,,, ____ /:.:.:.:.:./<:.:.:¨ミ≧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
/ /j::::... ._{i、 〃ツ/、 ニ-{::{_ YT:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:ヽ:.:r=、:.:/ rf:.:.:.:.:.:.:¨ミ≧.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
/ / .〈 、i}_::..‐- {ii イ ⌒` ̄ :ゝ __, j」:.:.:.:.:._:.j}!:.:.:.:,イ:.:.:.:.:}:ノ j}}:/ ノ.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.¨ミy-‐ `ー ⌒`、:..:./
/ /_,,イ {i jii 〉 >ィ__ ̄__ノ从 ヽ}:.:.:.:.:.γ⌒:.:‐-ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:〉:.:.:Y
. // 〃 ̄..::'; 从 ‐-リ t >´ ニ=-≦彡' ) ノ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-:‐:ノ
〈、 /{ >'' ;! ヾ、 \ !/ /=-佗 , 、`viV:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉''
_ゝニ7三ニへ_イ≧z、_,,z≧ 〉 |!/ 彡",, ' 川:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
〈 i三v三三三ミ三三三三ニ>=イ ! f /八迩 从`、:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:/ -=ニミ 、 r^仁t⌒y_7
《≧ヾt'ノ三i三三三三三三三三三三从 ゞ ゞ イ 二ニ彡-‐ ゞ:.:.:.:.:.ヘ:.:.:>イ彡イ ) ) rγ'  ̄ ヾ^〉
vミ三三三!三>' ⌒ヾ三/三三三三三≧、 ' 、 ー=ニ > 、 ヽ `二´ 二ニ=-‐ )j , ' , ' (-{ }‐〉
V三三三彳 ∨三三三三三三三》 ` 、 ≦ ヽ \ 乂 ー 彡ニ 彡 ヒ、 ∧7
`ミ三三人 V三三三三三三三j ` ‐- _ ヽ Y >‐- 二 < ゞヘミ _ノ ゞ
.  ̄ ̄ `¨=ニ三三三三彡 \ 、 八 、  ̄ニ=ー `‐ゝ厂二7彡
ヽ } \ ̄ ̄ ∨ ヽ \ ヾ >‐-ミ ー
-
_
/:::::::: ̄`ー-、
_z-'__:::::::::{`ヽ::::::\_
_ <´ ̄:::::::::::_::::::: ̄” ーァゞ=一z
_ ,ィ´ ヽ、::::r‐' ̄.:.:. ̄`ヽ-、:::::::::::ヽ、ノ
/::`ヽ、 _{ ∨.:.:.:ハ.:.:.ヾ:.:.ゞ:.:.:.:ヽ::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::\ ___ r-‐─メ-'´ `ヽ /!.:.:.:.{从、 从ルハヽレ:.\:::::::::∧
\::::::::::::::::::∨ヽ、 _y-‐' ̄x-y‐`ヽ、 / \ ハ.:.:.:.:lィテz \ィ=zヘ::レ:.:.〉:::::::∧
`ヘソ::::::::::::::::::/ / z-' ̄´:::::::::::::ヾ-ヘ ノ r-一v-z==、ノ´"ゝ 〉:.:.!弋シ 込}ノ/ィ:7i.L__,,ノ
∨ー─z_/ / j‐´\: : : :. ::::::::::::::::::::ト-、 〉丕}ゞ,人厂`ー´ ̄ヽ-= 八 ´1ハi ' .i从::リ从
_, ∨ 〈 i ィ´: : : : :.ヽ: : : :.:::::::::::::::::::~`, ̄`ヽ 〈ノ ,' ̄∧ ハ / ∧ハ 从 入 リヽゝ、にフ ,イW∨ \
_>::::\ ノz´ ̄ゞソ /_i : : : : : : :.' ,: : : : ::::::::::::::::::::::〜-j ヘ, / ,' { ィ=、リ.i /ィ=、ヘ i fゞ / | .〉 ̄"/./  ̄”`ヽ
/ ̄:::::::::::::_>、 ゝ、__i ./ 〉:.. : : : : : : : ヘ. : : : .::::::::::::::::::<三 ` / ヘf沙} ∨ 沙} ソ ハ ヽ !/ ∨旡∧/
::::::::::::::::::/ L_ i, ...:::::',/ 7::::::::::.: : : : : : :.∨ : : :. :::::::::::::::::,>、_ ,ノ i ヾ ̄ ,  ̄",' ∨ _ソ l /:::〈
:::::::r-、__i,,l ′`ヘ | / ̄`ー-、_:::::::. : : : : : :ヽ、: : : :::::::::::://r=二j _人_y-zヘ, r‐ュ ノi /"`゙ヽ、: : _/::::ノ y‐-、 ___
,_/ ̄ 〉_rイ y-入 | i 〕: : : : : : :\_::::... : : : : : : : : :.::::::::::| l:::::リ:::::::::ソ´:::::i :::::::::::::::>-‐イ从/ \/ヽ / ーシ ̄ `ー、
`ヽ.,_/ ...::`ヽ | l i.: : : : : : : : : : \::::. : : : : : : : : .:::::::|,l::' : : : : : : : : ..l. : : : : : : : : : ./~i \ノ\_ィ‐´ }
ヽ ....:::::::\ | ! Y : : : : : : : : : : : `ヽ、: : : : : : : : :::::|i : : : . . : : : .. : ゝ : : : : : : . / O .| ヘ 《:::::::::\ _ ,イ`ヽ
ヽ. ...::::::::\ |ゝ へ: : : : : : : : : : : : : : :`ー-、_: : : リ : : : : : : : : : : : L: :_、 _L__∧ __ 入 ソ:::::::::::L __ノ 了
ヽ ....:::::`ー´i |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :'ー-才: :.>──-tュ-',,;;;;::::;;;;;,┴z__ト、/´: : : : :`>}::::::::::::::::::::::::::〉ノ
\ .:::::::::∨ ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : __r‐-ノ ̄ ,イ´ ̄ゝ┐∨::::::::::::::::.∧: : : : : : : : :∧::::::::::::::::::::::::ヘ
\ _∨ 'ヘ_: : : : : : : : : : : : : : :j-‐' / {_j、∨::::::::::::::::::∨: : : : : : : :.∧:::::::::::::::::::::::::\
-
どこまでも続く平行線
例えるならば、そんな地面と天
決して交じり合うことのない空間に
二人の少女は立っていた
互いに傷つき、しかし外見以外に痛々しさを感じない二人
やがて、片方が息を吐きつつ、地面に倒れ伏した
力尽きた、というより、投げやりな倒れ方だった
「もう、いいわ」
倒れた拍子に、黒い帽子が大地に転がる
そして倒れ方と同じく、投げやりな言葉を吐いた
「……もう、諦めるというの?」
もう片方が、手に持つ傘を閉じ問いかける
惜しむような、悲しむような、そして呆れたような言葉だった
「ごめん、もう疲れた
疲れすぎちゃったわ。もー、限界」
「……それは、残念」
倒れたほうは、人生に疲れた、というような声を漏らす
しかし、どこか満足げではあった。比較的、ではあるが
対する片方は、その言葉に、諦めたような感情をこめてつぶやいた
一歩ずつ、倒れた少女に近づく
「ごめんね、やっとたどり着いたのに。
結局、私は貴女にとっての猛毒で、決して触れ合えない存在なのね」
「幻想を否定する存在に、私の地を踏ませるわけには行かないの。
一体、私達が何をしたって言うのかしら」
「知らないわ、そんなの。
あるのは、結果だけ」
「悲しいわ、そんなの。
私だって、望んでた」
二人は言葉を交わす
先ほどまで、互いに傷つけ、退けようとしていた相手なのに
二人は出会いを惜しむ
たったこの一瞬のために、長い永い時間を越えてきたというのに
二人は結末を悟る
その一瞬の交差が過ぎれば、もう二度と、二人の道が交わることはないことに
「さよなら、メリー」
「おやすみ、蓮子」
言葉とともに放たれた弾幕が、少女の胸を貫いた
「蓮子、蓮子」
「……むにゃ」
……どうやら眠っていたようだ、電車の振動とは、どうしてこんなにも心地よいのだろう
そこまで考えて、昨晩は計画立てに時間を割きすぎて睡眠をほとんど摂っていないことを思い出す
「もう着いたわよ、○○駅」
「ああ、ごめん。変な夢見てた」
「どんな夢よ」
「私とメリーが戦う夢だったわ」
「どんな夢よ」
同じ言葉を繰り返された。やっててもしょうがないので、ナップサックを背負って立ち上がり、ついでに背を伸ばす
背骨がゴキ、と鳴った、ちょっと心配になってくる
「はーさて、それじゃ行きますか」
「早くしましょ、電車が出てしまうわ」
「メリーがいてくれて助かったわ、乗り過ごしになるところよ」
「私はアラームか」
笑って流しながら、電車をでる
さあ、ここではどんな不可思議が見れるだろうか
さっき見た夢の内容もあっという間に薄れていき
メリーの手を掴み、駅を飛び出した
久々にポーエムった
スレの終盤だというのになんてながいもんを置いてるんだ
-
おはようメリー、嫌な天気が続くわね
ところで、新しい日誌は買って来てくれた?
-
メリー「あのね…蓮子、ラーメン食べ過ぎてお金無くなっちゃって困ったから
日記全部鈴奈庵に売ったの…妖魔本指定って事で高く売れたわ」
-
\ ちゅっちゅ… / \ ちゅっちゅ… /
-
これは買取拒否
-
開いたら日誌に取り込まれそう
-
翌日秘封倶楽部に取り込まれ初代会長に師事を仰ぐ小鈴ちゃんの姿が
-
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ 大好きなスレの中に閉じ込められた〜♪
`ー――――― '"
-
ちょっとメリー!鈴奈ちゃんてだれよ!
-
スレ立て準備するからAA希望募るわよ
-
これ使われたことあったっけ?
/::::::::::::::::::::::::::::::::::;::{ ソ },,''´:.:.:.:.:.:.:.: `ヽ、::/ ,.x='" ヽヘ、 y, , !\_rヘ ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::;::´ ゝ {_}__ ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、/ , / ./\/`rヘノヽ、 ,、ヽ/,ヽ、ヘ ハ/ヽ i
i:::::::::::::::::::::::::::::::::;::´ {__ノ´.:.ヽノ.:.:.ヽ :.::..:.:.:.ヽ,:.:.:.:.i./ /./ ,./ .i |:: V ヽy´`t_入ヽノ , i ヽ ノ
';::::::::::::::::::::::::::;::' ./.:.:.:.:.i.:.:.:::::::::::.:.:ヽ:.:::::.:.:.:.:i.:.:./ / / // i:: ハ ヽ `ヽハrヘ i ゝ
';::::::::::::::::::::; ´ /.:.:.:.:i:.:.:|.:.:.:::ヘ;:::::::.:.:.ヽ::::::.:.:.|.:/// / / .i .i::: ', ハ ハ 〉ノ
ヽ:::::::::::; ´ /:.:.|.:.:.:.:|.:.:.|.:.:.:::|. ヽ;::::::.:.:.:::::::i.:.:.:}' / ./,. -=,: i .|./:: .i i .i
ヽ:::::;' /i.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:!.:.::::| \:::::.:.:::::|:.:/ / / '" l:/| .l/.l i .| .| |
ヾ´ ./.i.:.|.:.:.:.:i V :.:.:.:.:.:.::::|_,... -' \::.::: |:::{ l / |' V ,'ヽ', | | .| |
ヽ/:i.:.:.:.::|.:.:.:.i V.:.:|.:.:.:.:::l V::i:ト::l | ./| -ミ;、ヽ`.l V ;' ', .| .l .i .i: i .i
,イ:::::::|.:.:.:.::|.:.:.:| / V:.|.:.:.:.:::| .. ',:.::| 〉:'ハ.〈 .| :んヾ. V i、 ', j i i:. i .l
i/:::::::::i.:.:.:.:::!.:.:.| V ヘ:.::::| Vy}:./ .|` ,| V::::l' .,V.、丶 V :i ,':: i | i .l
ヽ:::::::::',:.:.:.:::l.:.:| ..ヽ V::| ,≦x;='"|:.:.| /.j `-' `とミ;、 ハ .:|. ハ. /::. l | .|.ハ
ヽ::::::::l'.,:.:.:::l.:| _ V '" |: :| / ./ ''' , :{::.゜.:ハヾ/ .:|/ .レ:: i | i .i ゝ、
 ゙̄:|.:ヽ;.::'.{ ,,. ''''' |:.:.l/ l `v_rノ〃 .:|-.、 .i | |/ |`‐-`-
i::.:::ヽ. ヘ ィ≡" |:i:.:| ヘ ''' 〃x-‐――-...、ソ.: | | | .|
|.:.:.::::::ヽ.ヘ '''' ' |l|.:.| .ヘ ` - ,.x '".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、:l l .| .,'
|:.:.::::::::::i::::', , ‐' i |.:|/| ,x`=‐--―‐= .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V | ,' /
i:::::::::::::::|:::| ゝ., _ _,.;⌒l,-.,/ ' '"".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:.‐.-:.:.::::;::_:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.', .ノ./ /
i:::::::::::::::}_,x-='`>γ`' V"Y, :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::|/ ./ 〈
. |::::::::::::| ::: ,,..{' | {;',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::| 〈 )
. |.:.:::::::j / } i ハ,' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::| 〉 ./
i:.:.:/ .| /;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::| ノ (
'" ', ..:::... f ' ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〃:.:::::.:.:.:.:::/ '' ノ
-
>>972
異存がないならこれにしそう
-
いいんじゃないかな
ちなみに上に3つぐらい候補はあったんだけどなw
-
こんなんどうすか
, --‐──-- 、..,,_
::::... r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::: ::: ___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i ちゅっ ちゅちゅ
::::: _,,. ‐'' "´  ̄ ̄ ̄ `"'' 、ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、 っちゅちゅっ ちゅちゅっちゅ
,. '´ ___,.、___,.-、__,.、_ `i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
,' ヽr‐'_7__,ハ--─'‐- 、.,/'ー'、ノ:::::ハ::::!::;ヘ:::::::::Yヽ::! ̄::::「´::::::::i ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅち
ゝ r‐ァ'´ , i `ヾ!`iヽ:レ'i´,`ヽ';::::::i:::::::i::::::::::!::::::::::::| ゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅ
r'7´/ / ,.-ノ‐,ハ ハ⌒ i Y ! -‐' レヘ:|::::::|::::::::::::::::::::::::| っちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっ
くY´ i .i ,ァ'ソ' 、 i /,!ノヽ! i r'" /// .|::i:::!::::::::::::::::::::::::| ちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅ
`i | ノ!,イ =-‐'´ レ' `ー=,,ハノ ,ハ. ', |::l:::|::::::::::::::::i::::::::| っちゅちゅっちゅちゅっち
| ノへ,ハ , // ,! ,ハ/ ´ヽ ,'::::/!:::::::/:::::ハ:::::::! ゅちゅっちゅちゅっち
!ノ レヘ/// _ i`i' /`ヽ-=''i/:::;:' |:::::;':::::;'::::i:::/ ゅちゅっちゅちゅ
イ , i'ヽ!ヽi'ヽ. ´ '、 ,.イ ト、 / r//_,.-ヘ::::!ヽ:!へレ' っちゅちゅっ
i i ハ ヽ,ヘ ヽ-<\ ', !ノ_ , ' rア'  ̄ ヽ、ァ' V ''`ヽ. ヽ ちゅちゅ
ノ ノ (,.ヘ. ヽ! `ヽ! ヽ`二,'>ヽ. / i ',. | っ
,( ( rイ´ >、__,,.. -‐ヘ く 〉 / i '.!
)ヘ /`ーヽ i´ > 〉、__,,/ヽ、ゝ 、__,. / ', ヽ. ぷはっ
-
>>974
あ、ほんとだサンクス。選んでみます
とりあえずスレ立ててきます
-
いろんなAA試しても「本文が長すぎます!」ってなってエラーで無理でした…
他の方お願いできますか?
-
把握、代わりに立ててくる
AAはこっちで適当に選ばせてもらうね
-
\ 次スレハ… /
i / ___ _
(⌒) /´-==iXi、
/i ̄ ̄i| <(イハノルi' !> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ll] l| 〈i、ヮ ゚.iw〉_ < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1440840075/
\i__l| i============《j,'^), |l \______
|lエエl| ノ ※ ※ ※ ※ ※シ,ハ_)_|l
 ̄ ̄ ´'ー〜〜〜〜〜〜` ̄ ̄
-
>>979
おちゅっちゅ
-
>>979
おつおつ
-
>>979
おつてーす!
-