■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
真面目に幻想郷に入る方法を考える25
幻想郷に入る方法について真面目に考えるスレです
sage進行・コテハン禁止でよろしくお願いします
次スレは>>950 以降に宣言した人が立てて下さい。不可能な場合は>>980 が立てること
※初めての方は、まずwikiをどうぞ
【まとめWiki】 夢想探索団
ttp://www47.atwiki.jp/gennsoukyou/pages/1.html
※幻想入り自称者についてや、信憑性などの議論、その他本スレにはそぐわなさそうな話題は避難所へ
【統合スレ】 真面目に幻想郷へ入る方法を考えるスレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15001/
【前スレ】 真面目に幻想郷に入る方法を考える24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430098437/
【過去スレ】
初代 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1225789050/
2代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1254545230/
3代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1259155978.html
4代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275756494/
5代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288267482/
6代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292166279/
7代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295355213/
8代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301574676/
9代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305801782/
10代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308755650/
11代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312565641/
12代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1315819595/
13代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325051456/
14代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330682691/
15代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1338118936/
16代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349252055/
17代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360911114/
18代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368265134/
19代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/storage/1375256895.html
20代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/storage/1389700858.html
21代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407431448
22代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415531083/l50
23代目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/22214/1425031540/
【現行の結界突破案】
┣■結界を地理的に突破する ※まず博麗大結界の場所を見つける必要有
┃┣自力で結界を消滅させる・穴をあける
┃┣結界の薄い場所へ行く(博麗神社など)
┃┣意識が朦朧とした状態で突破(?)
┃┗結界が事故で緩むのを待つ
┣■結界の通過条件を満たす
┃┣現人神になる
┃┣神になる
┃┣意識が朦朧としている時に結界をくぐる
┃┣その他幻想の存在になる
┃┣幻想郷の常識を身につける。
┃┗幽体離脱
┣■誰かに入れてもらう
┃┣神様に頼んで神力で
┃┗紫のスキマで
┣■異界経由で抜ける
┃┣死んで冥界の住人になる
┃┣蓮台野の墓石から冥界へ
┃┣可能性空間移動船をつくって秘封世界から
┃┣〃旧作世界から
┃┗山など経てその他の異界へ
┗■その他
Q. 聖地とか山奥とか廃墟とか巡ればその内・・・
A. 周囲の人に迷惑をかけないよう、山に行くなら装備をしっかり整えてから。廃墟は私有地である事が多いです。マナーを守って探索しましょう。
Q. 武装とかも必要だよね?
A. 要らないです。法律は厳守。妖怪などを無闇に刺激してしまう原因にもなるかも。
Q. 樹海とかで死ねばきっと彼岸ルートで幻想郷に・・・
A. もっと自分の命を大切にして下さい。
Q. 幻想郷に行った事があるんですけど?
A. 荒れる話題なので、避難所の幻想入り自称者スレでお願いします。
Q. どこを探したらいいかな?
A. 怪しい所をマップにしてくれた人が居たよ!追加等どんどんしてね、とのことです。
ttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=201243335762005796124.00049bdadc9584467cb93
※その他、詳しくは>>1 【まとめWiki】 夢想探索団を読んで下さい。
書き込みフローチャート【全員必読】
幻想郷はあるよ
┣■博麗神社を見つけよう
┃┣資料分析・研究報告(本スレへ)
┃┣実地調査・探索報告(本スレ・避難所博麗神社探索スレへ)
┃┗思いつき(本スレ・避難所雑談スレへ)
┃
┣■結界の穴または結界や幻想郷そのものを探そう
┃┣資料分析・研究報告(本スレへ)
┃┣実地調査・探索報告(本スレ・避難所探索報告スレへ)
┃┗思いつき(本スレ・避難所雑談スレへ)
┃
┣■オカルト方面で探そう
┃┣こんな話・本・噂があったんだけど・・・(避難所オカルトスレ・雑談スレへ)
┃┣資料分析・研究報告(本スレ・避難所オカルトスレへ)
┃┣実地調査・探索報告(本スレ・避難所探索報告スレ・オカルトスレへ)
┃┣召喚・結界破壊・魔術・錬金術他(本スレ・避難所オカルトスレへ)
┃┗思いつき(避難所オカルトスレ・雑談スレへ)
┃
┣■幻想郷に行ったことあるよ
┃┣幻想郷での体験談語りたい!(避難所経験者スレへ)
┃┣俺は東方キャラに会って喋って・・・(避難所経験者スレへ)
┃┣行ったはずなのに記憶を失った俺達は(避難所経験者スレへ)
┃┣俺が、俺達が幻想郷だ!(早く連れて行ってください)
┃┗ンフフ(ビール奉納)
┃
┣■異界経由で行こう!
┃┣自殺して冥界コース(論外、自殺すんな)
┃┣善行積み重ねて天界コース(一日一善)
┃┣犯罪して地獄コース(地霊殿やってこい)
┃┣山は異界(マナーを守って楽しい登山。無事に帰宅後には本スレ・避難所探索報告スレへ)
┃┗異次元経由でどうにか(取り憑かれてもしらんが。本スレ・避難所雑談スレへ)
┃
┣■議論したい!
┃┣ちょっと思いついたんだけどさ・・(本スレ・避難所雑談スレへ)
┃┣これについて皆の意見を聞きたい(本スレ・避難所雑談スレへ)
┃┣もっと深く! 一心不乱の議論を!(避難所雑談・議論専用スレへ)
┃┗なんで俺の言う通りに議論しないんだよダラズ!(避難所愚痴スレへ)
┃
┣■釣りカキコして住民を目覚めさせる!(避難所愚痴スレへ)
┣■また話がループしてね?(避難所愚痴スレへ)
┣■関係ない話してんじゃねえよ(やんわりと話切ったり避難所雑談スレへ誘導してから愚痴スレへ)
┣■また○○が出しゃばりやがって(避難所愚痴スレへ)
┣■またルール読まない厨房か!(大人らしく優しく諭してから、避難所愚痴スレへ)
┣■あいつ証拠あんの?(避難所信憑性議論スレ・愚痴スレへ)
┃
┣■俺は紫の友人で幻想を創造する程度の能力を持っていて東方キャラみんなからモテモテで(そのエロゲの発売早く)
┃
┗■その他(TPOを守って適時判断)
幻想郷はないよ、あったとしてもゲームの中の話だよ
┗他の普通のスレで楽しくやってください。ここの事は内緒だよ?
/ i
. ー- 、 i , -, - 、,
!_,.........⊥ ,、 ,、 ,イ!〃 , ='‐ \__ト,__i、_
/! |l T! Tl'lT_-r-、ィ_‐_7´ l l! l! |
,ノ-┤ |l、` ` lヽ_lー〈!_,. - ´j _ -, ! 幻想郷なんてゲームの中の話だって?
{ ‐コ. ____| \`丶!、l  ̄ l /,ィ ´ / まあ良いじゃないですか
| ´_,`T‐┬‐" \ i、!  ̄ l´ ,ィ ヽ/ あるって前提でここでは話してるんですから
. ヽ く. / lヽ‐_7´ ll ゝ
,i` . ,ィ' !'"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"'ー.、
io'iー‐ 'i ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, ' .',
l l .l ,.//〃 .,' ,.'/././././././ i
/`7 '''' ヽ ノ//// !/.,'./././././ ,' !
! .i r'´ /i,'.,'/ ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./ ,'
', iノ-.、i.i.i.i.i ./,'.,' ,' ,' ,' ,' ,!' , '
i i'; l !l.l ! ,'.,'.,' ,' ,' ,' ,'.,ヘ,_ ,.'
| ,' .!',',','i ,' ,'.,' ,' ,' ,' i r'ー'‐`=、、 ./
'; _,,.!i」,!r'ー'‐ー'‐' ''"`i; `ヾ'、ノ
ヽ,__ , ‐'´./ / ,./
!r',. i,__.i //
1. 掲示板の使い方が分からない方は、自分で調べてから書き込みましょう。マナーの無い方、お断り
2. 幻想郷に入るための方法に関する、理性的な「意見交換」を心掛けてください。
3. このスレと明らかに関係の無い質問は、他所でお願いします。大きく主旨から逸脱しそうな話は途中で切り上げてください。
4. 根拠を伴わない疑り合いは、周りも不愉快ですし、不毛なのでやめましょう。
5. ここは幻想郷へ入る方法を考えるスレです。必要以上に個人情報を晒したり、関係の無い身の上話等はお控え下さい。
6. 特定人物への不満や、スレ進行への愚痴などは避難所愚痴スレへどうぞ。
7. ネット初心者やリアル中学生も書き込む可能性があります。そういう方にはチルノに物を教えるように寛大な心で接してあげてください。
8. 困ったら避難所に誘導
飛躍した思案や過度なオカルト話は特に激しい摩擦が生じやすいので避難所のオカ板でおねがいします。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15001/1426228433/l50
お互い他人同士である以上、意見の衝突、すれ違いもあります。まったり愉しく議論を心がけましょう。
Q 幻想郷に行ってみたいのですがどうすれば行けますか?
>A 現実からいなくなる必要があります。非常に危険な発想です。
Q 幻想郷でもし大戦争が仮に起こった場合……きっかけは何だと思いますか?
>A 現実世界から戦争や軍隊が失われたときだと思います。
> (『touch』 Vol.13 「東方Projectの原作者! ZUN氏にインタビュー!」)
> 外の世界と幻想郷を隔てているもの。それは常識と非常識なのです。現実と幻想でもいい。つまり外の世界で消えた物、忘れ去られた物、存在を否定された物が幻想郷では実在するのです。
> (『東方求聞口授』)
>, '´ ̄、`ヽ これでテンプレは終わりです。
`.i リノノノレリ〉 皆さん頑張りましょう。
(\リ从*゚ ヮ゚ノリ
`ゝ.〈_(つy((つ とりあえず一旦落ち着きましょう。
(/,く/i!,__,i!」、
`i_ン_ン''´~
狂気テンプレクソワロタwwww
こりゃあ幻想郷に行ける日も近いな
>>1 乙
前スレ>>1000 取られた…
(-∀-)ごめん…
よし頑張っていこうぜ!
(-∀-)まず話題の収集をしようよ。
過去に散々説かれてきた幻想郷の位置とか。過去に有力(現時点は知らん)だったのは青鬼とか城嶺とか色々。
後は過去に来た自称さん達の話を纏めて矛盾点とか出してみればヒントは結構得れるんじゃない?
今は新しい情報を求めるより過去の情報を生理した方がいいと思う。
>>1 乙
>>11
それはごもっともというか現状最も有効な手だと思うけど、自称さんの話はいらないなあ
面白い試みではあるだろうけど
無駄なレスや馴れ合い、埋める時の流れを引きずるって>>8 〜>>9 の事ね
この2レスが素晴らしいと思えてしまったなら手遅れだ
……いや、まさか、自分には到底理解できない高度なやりとりがなされていたのだろうか?
だとしたらすまないね。私にはついていけそうもない
(-∀-)でもこれで>>12 に謝っても無駄な馴れ合いになるもんね…無限ループってやつかぁ。
あと無駄なレスって短すぎ+話に関係のないことのこと?
ボク九州だから幻想郷に行けない…
うう…
>>13
>>14 ←こういうのを無駄レスといいます。
というかこれも無駄レスだな、すまん。
(-∀-)じゃあさ、短レス+関係のないレスは無視する方向で行こうよ。
短レスじゃなくても関係のない話なら無視ね。
一応こういうルールも作んないとまた荒れるからさ。
15>>なにが無駄レスだ?あ?
心霊スポットなどは結界が薄いと
聞いたが本当か?
>>16
そのルールは既に作られているのです。基本的すぎるのです。詳しくはテンプレを読んでね。
ちなみに無駄なレスってのは>>13 〜>>15 の事。
言うだけ無駄だから「無駄レス」なんだよなぁ。二つの意味で。
>>14
諦めんな。行ける行けないはいったんおいといて、行く方法を調べたり考えたりしてみよう。
とアドバイスしようと思ったんだけど、>>17 のような人間なら幻想郷に行けないというのも納得。
なぜなら浅はかで思慮が足りないからです。意味はわかりますね?
ほんの少し前のレスも読めない、場の空気も読めない、そもそも考える事すらしない。
そんな人間が神秘の一端に触れる事など、できやしません。
悔しく思ったなら見返す努力を。
>>18
ちょうど深秘録の方面からアプローチかけてみようと思ってた。
とはいっても心霊スポットではなくパワースポットの方だけど。
むやみに心霊スポットに踏み込むのは危険だと思うけど、東方に縁のありそうな場所になら行く価値はあるかも。
結界が薄いかどうかの確証を得られる人間は早々いないと思うので、その質問はちょっと悪手だよ。
私がもっともらしい理由をつけて「心霊スポットでは結界が薄いのだ」と騙って、それを信じたなら、間違った前提で動く事になるし。
あ、でも情報の取捨選択ぐらい自分でできるか。しかしいちおう、伝えておきます。
成る程…
じゃあいままでのスレの中で一番
幻想入りできる可能性が高い方法は何なんだ?質問ばかりでスマン。
>>20
高い方法か…
正直どれも同じくらいなんだよね。
個人的な意見だと、オカルトボールの原材料突き止めて作って幻想入りと博麗神社を探して入るっていう二つの方法が有力なんじゃないのかなーと…
オカルトボールを作るのは原材料の特定も難易度高いけどそれ以上に結界の場所探さないといけないから「比較的」楽なのは博麗神社を探して入るほうだと思われ
仮に博麗神社に行けたとしても通り過ぎる可能性があるのも勿論忘れてはいけないよ
その場合こっちの博麗神社に行けたとしてもやっぱり何事も起きず帰る事になる 足踏み状態
先に考えるべきは探索より結界探知方法なのかな?と考えている まあ宛は無いけど
こっちに隠れてるオカルトを都合よく手に入れられれば簡単な話なんだろうな これは頑張れば何とかなりそうか
オカルトボールの原材料はパワースポットの石だけなのかな?一応可能性はあるよね
まず電気炉か何かそれっぽい奴を使わなければ試す事すら出来ないけれど
電気炉高いんだよね… どうしようも無いって値段では無いけど総計の値段はもっとするだろうし
董子さんはプリンター使ってるしそれっぽいコネでもあったんだろうね
>>22
そうか…
つまり俺たちの第一課題は
「結界を探知する方法を見つける」
か
「幻想郷の所在地を判明させる」
って事か…
俺氏的に幻想郷がありそうだなって場所をあげておくね。
長野県(よく話題に上がってた)
大江山の近く(県がわからん。なんか萃香が昔妖怪の山に住んでたって話を聞いたことがあって大江山が酒呑童子の話がある山だから妖怪の山にあたる山なのではないのかという考察(妖怪の山は富士神が吹っ飛ばした八ヶ岳の一部っていう話もあるからこれはあんま信じない方がいいかも))
石川県(前スレで考察を話してくれた方がいたのでそちらを見ることをオススメ)
こんぐらいかなー。
私が幻想郷の位置について考える時に凄い引っかかるのが
やっぱり深秘録の幻想郷→外の世界の時必ずビル群に行くことなんだよね
外の世界→幻想郷の時は博麗神社に辿りつく訳だから 必ず何か関連性はあるはず
霖之助が外の世界に放り出された時 その時の場所もビル群の中であった可能性は限りなく高い
その時に「霖之助が見覚えのある」鳥居があったって事は…?と
飽くまで一つの可能性だがきっと考案に組み込む価値はあると思う
>>24
ビル群に神社…
意外と有名どころだったり…
とりあえず東京にある神社上げてく
浅草神社 松陰神社 花園神社 日枝神社
赤城神社 波除稲荷神社 亀戸天神社
熊野神社 王子神社 愛宕神社
東郷神社 五条天神社 氷川神社etc...
とまぁ検索すれば山ほど出てくるわけでw
検索してて思ったんだけどビル群ができる前にあった神社が博麗神社だったりして…
そうなると調べるのはかなり難しくなりそう
>>25 だったら香霖は何の鳥居を見たのさ
でも東京ってももとは山奥だったんだからまだ絞れるのでは
そうだよなぁ・・・
何をすればいいのか検討は付くのだが・・・実行に移さなければ
俺は昔の東方のゲームのテキストファイルとか見るのがいいと思ってます
最近見て幻想入りに関係ありそうと思ったのが
「幻想郷とこっちの世界は博霊神社の境内で繋がってる」
っていう記述です
皆さんの役に立てればいいな
>>29 えーっと…
今更?
”現在の幻想郷では、順当に咲けば四月の終わりから五月の初めである”
「東方香霖堂〜Curiosities of Lotus Asia」
現在の桜前線のデータと照らし合わせれば随分と位置を搾れるのでは?
>>31 結界内外で寒暖差が出来てるっぽいし
リリーホワイトが来たら即開花するから難しいのでは
このスレを紫が
ミスった
このスレを紫
>>31
(-∀-)過去ログにそこの考察載ってるよ
>>33
無駄レス乙
ミスった
このスレを紫が監視している可能性が…ないよな。
ミスりすぎてごめん
>>35 東北から北海道ってことになってたと思うけど
>>32 で無理じゃね?
植物に関しても幻想郷がある地域の植物に依存して結界内でも
同じように生息しているのかと言われると微妙だしね
(-∀-)いつの話だったかな…
レミリア達が海外から幻想入りしてんのはわかるじゃん。んで三柱は日本からじゃん、たぶん長野だけど。
先ずレミ達は何らかの力で入った訳でしょ、三柱は結界の能力か神の力かで迷ったけどたぶん神の力。結界の能力でなら湖という土地ごとは難しいと思う。あ、でも富士山ドーン八ヶ岳説を否定する事になるのか…
>>39 あれはもう吹き飛んだ土地が幻想だしいけんじゃね?
レミリアは普通に吸血鬼異変だと思うが…紅魔館ごと入って来てるとなるとなぁ
>>40
(-∀-)やっぱり何かしらの能力だってー、たぶん咲夜さんが空間弄ったんだと思う。でも公式ではレミリアの力だっけ?忘れたわ。
>>41
個人的にはパチェが転移魔法とか使ったって妄想してる
咲夜さん幻想郷歴浅いと思うよ?
春告精の力に驚いてたし
…と思ったけど皆驚いてたね
あっそっか・・・
そうだよなぁ
(-∀-)移動式魔術なんて空間弄るしか法則的かつ魔術的に考えられなかったんだもん…
うーん、神奈子とかも自分の意思で幻想入りしてるし
空間をどうのこうのって人ができないだけで割と簡単なのかも知れない
ZUNさんに質問すればいいじゃないか「幻想郷はあるんですか?」てね
で、あると答えたら、幻想入りする方法を真面目に考えればいいじゃないか。
>>47 それであるって言ったからこうなってる
ttp://www.x-feeder.info/1080sp/
誤爆か荒らしか…
>>49
(-∀-;)なんかアルバート・なんちゃら、もといアグ〇スっていう知ってる人がいるよ…
ア〇ニスさんは過去にしたらば荒らしてるからチャットする気にはなれないなぁ…
>>51 しーっ 無駄レスやめい
暗号のスレ覚えてる人いる?
久々に見に行ったら閲覧数ハンパないんだが
あのスレ監視されてない?
>>47 頑張ってスレタイ読もうね
幻想郷があるかないかの話は論外。
54>>>あるかないかを聞くのも
有りと思うのだが…
テンプレくらい読もうよ・・・
あっちに行く人の数ってどれくらいだっけ
認知症除く行方不明者の数からだいたいの位置がわからないかな?
>>55 それ前あるって言ってたじゃん。
何回も同じ質問したらZUN氏に失礼だろ。
57>>>「幻想郷に行くには」だろ?
俺は「幻想郷はあるんですか?」と
言ったんだ。
議論しようよ
>>58
>幻想郷はないよ、あったとしてもゲームの中の話だよ
>┗他の普通のスレで楽しくやってください。ここの事は内緒だよ?
もう君の意見は必要としてないから書き込まないでね
ZUNに聞けば早い
なめてんじゃねーぞしたらばの雑魚が
議論しようよ
↑ここまでテンプレ
>>62 雑魚とか書き込むからガキって言われんだよ・・
そのくらい気付けよ・・
とにかく関係ない書き込みは迷惑だからやめろ。
メビウスのカスども
お前達は幻想郷に一生行けん ざまあねえな!
>>66
お前も行けないだろうな、少なくとも協力する気があるならそんな書き込みしないで議論するはずだからな。
>>53
(-∀-)あれは無視していいよ
特に気にする必要もなし
あと上の人達無駄レスやめい!
(-∀-;)下げ忘れすみませんでした。
あっそっか
過去に∞勢が来た時、あいつら紫に夢で言われたと言っていた。
つまりこのスレは紫様に監視されていて、あのままの流れだったら紫様の望まぬことになるということだったんだ!
こうなるからここにはまともな奴が減るんだよな
こんなスレに情報提供なんてしたくない
探索報告がないのもこれだろ
俺もそうだし
子供が増えすぎた、正直ここに本当に役に立つ情報なんてこない
何故なら、みんなこのスレで何かを得ることができる、そういう他力本願な奴らしかほぼいないから、自論語って同意を求めてるだけ
正直幻想入りの方法分かったらスレなんかに書かないだろ?そういうことだよ
実在する情報だけで考察できないのはおかしい
何故必ず自分の妄想が考察に含まれてしまうのか
オカルトボール?魔術?
幻想入りしてから言えよ
ここはあくまで外の世界、できることなんて限られてる
何故外に出て探索しないのか
スレ見てるだけじゃ幻想入りは不可能だよ
>>72
(-∀-)そうだね…自分も含めて幼い人多いいし…
ここも1〜14くらいまでは真剣な人多かったからねー、このスレは有名になりすぎたんだろうね。
>>75
君は精神年齢幼くは見えないんだが
なんとかスレを良い方向に持っていきたいみたいなのは感じるし
前スレすごい無駄多かったから見てた人達も離れてったと思うよ
幻想入りしかねないわこのスレ
あとよく思うんだけどこの世界の魔術のレベルを知ってる人ってここにいるの?
知ってるなら何も言わないけど、知らないなら幻想郷と比較してもほぼ無意味だよね?
幻想郷に魔術が集ってるわけじゃないんだからさ。
(-∀-;)それなのに何故みんなオカルトで幻想郷に(ryに来ないのさ…
興味は湧かないのかい…
話元に戻すけど、みんなの意見を聞いておきたいんだ。
皆は幻想郷がどこにあるって考えてる?
できれば理由付きで教えて欲しい
そういうの聞ければ考察の幅が広がるかなって
ワイお金ないし近くの諏訪神社にしか行けないで。
行っても空気がきれいとか普通にしか感じなかったしなぁ・・・
>>79 積雪と地形からすれば信州、東北、京都北部だよねぇ。
結界内外での寒暖差を考えると都市部かと思ったけど
3つとも大差ないんだよね…どれも妖怪も多い地域だし
>>32
マジで!?
くっそ〜、今までそれをもとに本とか漁ってきたのに…。
なあ、もうこの際ついでだからさ教えてほしいんだけど俺は気候・歴史・地理・文化で幻想郷を特定しようとしていたんだ。
この中で無理なのってある?
出来ればその発言の根拠も教えてほしい。
>>35
具体的に何代目に載ってるんだ?
71>>マジで!?監視してる!?
紫様〜監視してたらあいさつくらい
してくだせ〜(ーー;)
>>78
ずーっと気になってたんだけど、その顔文字にはいったいどういった意味があるの?
>>82
過去スレぐらい自分で漁ろうぜ、というのは酷かな?
いやまあ、面倒くさいのはわかるけど、それ関連の議論はたしかにあった記憶があるから
漁ってみて損はないと思うよ
ここ最近のレスの大半が低レベルなのは、恐らくまともな人は夏休み前後と最中に
こうなる事を予測して、いったん離れてるからじゃないかな
こんな場末のスレを紫が監視してるなんてレスしちゃったりそれを信じて無駄レスしちゃったりする奴らの話見るの、
自分だったらうんざりして離れます。というか夏休み終わるまで離れてようか迷ってます
知性が一定以下の人間を弾くシステムがわりとマジで欲しい
>>84
弾くシステム?そんなの簡単。
「スルー」これ
神主が幻想郷のイメージは四国あたりって言ってた気がするんだが、あそこら辺に気候が似てたりするのかな?
それともあそこら辺にあったりして
84>>離れたければ離れればいい。
文句言う奴は邪魔だ
>>84 場末ってもここ知名度は結構あるぞ?この掲示板使う人間の7割が知ってるくらいには
何故こうなる
何故話がすぐ逸れるんだ
議論しようよ
87>>このスレ結構有名なのか?
スゲぇなwwww
まぁそのくらいあったほうがいいけどなwwww
そのとおりだよ。
概念が具現化いろんな自称集まる場所に行くのは純粋の生物もいる危険だし仕方ないというか紫もそうだかもしれないしはいであってるしないと思う私は創造主
信じないと思う!!
真面目にやろうよ←ここまでテンプレ
四国…雪降らないよね。台風も来るし
守屋山には行ったことあるけど何も感じなかったなぁ・・・霊感とか関係あるのかな?
狐の窓
これは一応知っておいた方がいい
>>93
(-∀-)それやらなくても見える程度の力は欲しいよね…
それの理屈ってなんだっけ、隙間だった気がする
>>85
理解した
駄目だこりゃ
今までROM専だったけどちょっと考えていたことを投下させてください
埼玉の秩父地方に波久礼という地名がある
読みは はぐれ だけど、はくれいとも読める
元の読みもはぐれる みたいで不思議な感じがするのと、秩父は山に囲まれていて、海がない(埼玉自体そうだけど)&冬は雪がやばいので気候は合ってるんじゃないかなと
また秩父にはお犬様(日本狼)信仰があって、幻想入りしたニホンオオカミ(今泉影狼の種族)と少し関係あるかもと思った
あとは長野に続く市道(冬は通行止め)があるくらいだけど
今のところ東北・四国が有力みたいだし関東有力説なんて聞いたことねえよ……と思うかもしれない&こじつけ感は否めないけど
読んでくれた人ありがとね
>>96
なるほど…
つまりそこに入口があるとして、結界が広範囲だった場合東京も含まれることになる。
深秘録のビル群が説明できるじゃないか
…そこらへんの山探索してたら幻想入りするかな?
>>97
茨の霊夢が結界は常識と非常識の壁って言ってるから、ぶっちゃけ結界はどこか偏った場所に一つだけ存在してるんじゃなくて
都会にも田舎にもどこにでも入り口があって、幻想郷の常識に考え方が近い人がたまたま裂け目(入り口)を見つけた時にふらっと入ってっちゃうんじゃないかなと思う
語彙力なさすぎてうまく説明できない、ごめんね
実は深秘録未プレイなので、そこらへんの考察はまだなんですごめんなさい
あともう一つこじつけるとしたら、明治17年には秩父事件があったね(だからなんだよって感じだけど)
じゃあまたROM専に戻ります
他の人の考察も楽しみにしてます
成る程
>>99 の意見が合っていると仮定した場合の推測だが
何か強い力が有るところは結界がほつれやすいのかな
>>100
博麗大結界は「常識と非常識を隔てる壁」つまりこちら側の常識が曖昧になる場所がほつれやすい場所なんだと思う。
書いてて答えになってないことに気づいた、すまん。
>>99
(-∀-)それは昔ながらの考え方やね。
「隙間」っていうのは元々異世界へと通じるモノと言われたそう。妖怪っていうのは隙間から出てくるって言われてたくらいだから。
隙間が怖い→暗くて何かありそうで怖い→その「怖い」と言う考えが妖怪となる。
代表的なのが封獣さんやね、あとは河童とか風神もそうだけど長くなるから割愛。
こうやって考えると「東方project」って良く出来てるよなぁ…紫ババア…隙間…
博麗大結界→博麗神社境内の森
現実と幻想の境界→どこにでもある
あくまでも幻想入りは境界の効果、幻想郷の維持は結界の効果だと思うけど。
こんな事言うのもなんだけど
博麗神社は何処にあると思う?
>>104 そりゃ幻想郷があるところにあるだろ。あの土地自体に意味があるんだし
既出だとは思うけど会長スタイルが一番無難だな…明晰夢を永遠に見れば言い訳だから…
まずは睡眠薬を致死量用意します
既出だと思うが・・・
まず幻想入りするのに確実な方法は存在を忘れられること
つまり皆に自分の事を忘れてもらえばいいと思うんだが
ということでまず自分の事を確実に覚えれてしまう
親をどうにかするー① あと自分と関わった人をどうにかするー②
これで入れると思うが②はまあ無理だろうな
>>107 幻想になる前に一度有名にならな駄目っぽい
詳しくは過去スレ
流れが見えた
沢山の人を助けたりとにかく偉業と呼ばれるような事をする。
丹術やらで寿命を伸ばす。
自分をしってる人が死ぬまで待つ
幻想入り
時間もかかるしあまり効率的ではないね。。
やはり博麗神社を探すほうがいいのだろうか
体験者様最近来ないね……。
楽しみだったんだが…
>>109 あとは仙丹を飲んで時期を待つとか
どっちにしても妖怪ときゃっきゃうふふしたいなら飲んどくに越したことはないよな
>>97
出てくる場所が何故「必ず」ビル群なのかが重要だ
博麗神社並の重要な何かがビル群の中にある(あった)と考えた方が良いかもしれない
(-∀-)博麗神社があるのはこの世界でも幻想郷でもないよ。
>>113 いいや、この世界でもあり幻想郷でもあるね
>>114
(-∀-;)公式なんだけれども…
確か一応結界の内部ではあるんじゃなかったか?
そこら辺何に載ってたっけ
>>116
(-∀-)文花帖か純也さん自身の発言だったかな
>>117
(-∀-)そういう発言する時は引用したらどうでしょ。突拍子もなく感じますぜ
(-∀-)幻想郷と地続きで外の世界に出た霖之助が目撃してて未来で秘封倶楽部が足を運んでいる博麗神社が
(-∀-)はたして外の世界にないと言えるのだろうか
(-∀-)そこんとこ詳しく頼みますぜ
(-∀-;)・・・・この顔文字ってつけてなきゃいけないの?
話についてこれないがとりあえず
何処を探せばいいんだ?
>>118 霊夢も阿求も両方にあるって言ってんじゃん常識だろ
(´・ω・`)
あっそうだ幻想入りできる場所が分かるのはまーだ時間かかりそうですかね?
(´・ω・`)
我々が幻想入りして
(´ ω `)
私の場合は計画を実行し進める事かな?ふふふふふふふふふふふふふふ
ふふふふふふふふふふふふ
境界は境界としか言えない。博麗神社は幻想郷でも外の世界でもない場所にあり、幻想郷と外の世界の両方に属する場所にあるとも言える
というのが公式
てか本当にZun氏が幻想郷はあると言っておるのかね?
60>>>>そういうのを無駄レス
って言うんだろ?邪魔だ。
はい、俺のこの発言以降無駄レスをしてる人は無駄レスをやめてください。
そして指摘いちいちしてる人もやめてください。
荒れます。
もっと有意義な議論にするために協力してください。
今のところ幻想入りの有力な情報はなし…か。
↑ここまで無駄レス
これも無駄レス
>>128
ごめん、指摘するなって言った本人だけど我慢ができなかった。
お前さ、人に無駄レス注意した直後に無駄レスしてんじゃねぇよ
というかお前の発言ほぼすべて無駄レスじゃねぇか。
議論の役に立つ発言をした?幻想入りに近づく発言をした?
してないよね?
今後は無駄な発言はよしてください。
しばらくromってれば本当に発言すべきことがわかると思うよ。
無駄レスごめんなさい。
これ以降はすべて無視しますので。
レスの無駄遣いする奴は他のスレでどうぞ。
それより博麗神社の場所どうなった。守屋山か?
>>131
守屋山は周りの地名から考えて守矢神社じゃない?
>>132 物部守屋はどっちかというとふとちゃん関係じゃね?
顔文字の人、コテハンに近しいことは荒れる原因になるし不快な人もいるからやめようか。あと、過去に出てる今更な情報を書き込むのもね
守屋山は無いって何回も結論出てんだろって
さげ忘れスマソ
波久礼の神社ggってるけど山にあるのは大山祇神社とか春日神社とか
なんかコレジャナイ感漂うものが多いね。 前者の神社の祭神は酒の神だけど、やっぱ関係なさげね
無駄レススマソ
130>>>君さ、無駄レスの意味分かってる?分かってないよね?
130>>てか俺の言ってること全部見たの?じゃ言ってみろよ?お?
あと全てのスレ見た?見てないよね?近ずく発言した人何人もいるんですが?お前の発言が無駄なんだよ!
>>139
>>14
>>17
>>55
>>58
>>71
>>83
>>86
>>89
>>98
>>104
>>119
>>125
>>126
>>128
>>138
>>139
このスレだとこれが君だろう?
無駄な発言はなにか教えてあげるよ。
「僕九州だからー」
関係ない、いらない情報。
「何が無駄レスだ?あ?」
これ完全に無駄レス
「あるかないかをー」
入る方法に無関係
「幻想郷にー」
上と同じく
「過去にー」
上と同じく
「まじで!?ー」
上と同じく
「離れたきゃー」
上と同じく
「このスレ結構ー」
上と同じく
「そこら辺の山探索してたらー」
上と同じく
「こんなこというのー」
これはまだいい、でも人だよりじゃなくて自分で考えてみるのがいいと思う。
「話についてー」
ちゃんと読んで理解すればいい話。結論から言うと無駄
「そういうのを無駄レスー」
ここまで無駄レスしといてよく指摘できたなw関係ないということで無駄
「いまのところー」
それはいう必要ないよな?よって無駄
はい、納得したかな?
自分以外にも無駄レスしてる人がいたら無駄レスしていいの?良くないよね。
子供がよくそうやって言い訳するけど、やったことには変わりない。しかもお前はかなり繰り返してるから指摘したんだ。
無駄レスの意味、これだけどそのままだよね。
わざわざ書き込む必要の無いことや関係のない書き込みのこと…のはず。
まぁ、そう怒んなよ。
君には本スレじゃなくて避難所の雑談スレが向いてるんじゃないのかな。
そうだよ(便乗)
言うとおりだぞ無駄レスすんな
ウルトラスーパーハイパーメガギガアルティメットブラッディランランリングダークナイト・メイトメア
ディストーション・ディメンジョン・スラッシュユニバーススペースマルチバース破壊論破だゾ
ウルトラそう・・・(無関心!
?全然違うのぅ
↑ここまで無駄レス
これも無駄レス
↓ここから本気出す
140>>>お前の目は節穴か?全然違うひとですぞwwww後その長えレスやめて欲しいなぁ。ここは幻想郷に入る方法を真面目に考えるスレですぞ?無駄レスする人は避難所へどうぞ
141>>>お前のような中二も避難所へどうぞ。邪魔だ。
>>145
あっれ違ったか
返信の仕方がお前と同じなんで同じ人かと思ってたわ
そう。後返信の仕方間違えてるぞ。
>>←これの後に数字ね
長くなったのはすまん、読みずれぇよな
まぁいい。
考察に戻ろう。
スレ汚し済まなかった
無駄レス等も見かけたらスルーするようにする。
自分自身が無駄レスをしてしまわないように気をつけるようにもする。
ごめんね、俺が指摘した人。
なんかおこらせちゃったみたいだわ。
まぁ、その、冷静に。
結局結界って点在しているんだろうか。
点在してるんだったら深秘録のビル群はあまり関係なくなるな。
でも出た場所がビル群なら何かがある可能性も否めないんだよなぁ・・・
>なあ、もうこの際ついでだからさ教えてほしいんだけど俺は気候・歴史・地理・文化で幻想郷を特定しようとしていたんだ。
この中で無理なのってある?
出来ればその発言の根拠も教えてほしい。
>>82 でも言ったけどこのことについて本当に教えてほしいから答えてくれないか?
少し、いや普通にわがままなのかもしれないが頼む。
というのも毎回いい線まで来てわからないことが出てきてここで質問しても
こういう時に限って無視されるんだ。例外なしで。
冗談とか抜きで本当に紫さんに操作されてるのかもしれない。
だからこのループをどうしても打破したいんだ。
どうか本当に頼む。
ん?
裏を返せば紫さんに
阻止されるってことは
良い線まできてるからなんじゃないか?
>>148
個人的に弾き出した結果
・ちょっと前に出た話だが幻想郷には春告精がいる。季節を司る妖精はまだいる可能性があるので難しいかと。
・本当に不利な歴史は上白沢さんが食べてしまったのでは
・多少の上書きはされているのでは
・忘れ去られた文化が入ってきている可能性があるので少し難しいと思われ
※悪魔でも個人的な意見です
旧作と永夜抄の設定一掃ってのもあったな 元々永夜抄までの予定だったらしいし
情報を旧作と永夜抄までとそれ以降に分けたら何か分かるのかな
胡蝶の夢とは、我々の現し世が夢に過ぎないという可能性であり、夢の世界こそが我々の実体が存在する現実だという仮説である。両者は相対的であるために、どちらも夢であり実在しないとすることが可能である。
何らかの要因で夢の世界において幻想郷と接触が出来た場合、その夢こそが現実であると断定しこの現世は全て夢だったと断定することで、自身で自身の存在を否定する事が出来る。これにより菫子は幻想入りしてると思われる。
つまりこれを我々も実践する事が出来たら幻想入り出来るんやないの?
真面目に幻想郷入るなら明晰夢でよくね
実際俺よくみるし
>>153 お前は夢オチで満足なのか?
そうなら夢でいいだろうな
>>154
秘封倶楽部初代会長が夢で幻想郷入ってんじゃん
つまり本物だと感じるなら本物だよ
夢の中は幻想郷と繋がっているのは原作描写から確定している、つまり一理ある
"東の国にある人里離れた辺境の地"
この東の国って日本のことを指してると思う?
それとも昔は東国と言う呼び方があってそれは
関東平野一帯と静岡を指した。
それだと思う?
>>150
>・ちょっと前に出た話だが幻想郷には春告精がいる。季節を司る妖精はまだいる可能性があるので難しいかと
ということは霖之助さんが「順当に咲けば4月下旬から5月上旬に咲く」っていう発言の「順当に」の意味は
順当にリリーホワイトが来たらって解釈でいいのかな。
夢で行けるんですかね?
これもう分かんねえな。夢で境界を超えるってどんな原理なんですかね?
意識が関係あるんですか!
意識は関係あるね。そういう結界なんだから、以前は否定されていた夢での幻想入りもまた候補の一つになってくる
しかし、「夢で幻想入りできました!」なんて話に溢れた日には、スレはまともに動かなくなるだろうな
テンプレ見てしかるべき場所で語ってくれるならいいけど
>>148
過去スレ読んだ?読んでないなら紫さんに操作とか悲しい現実逃避してないで読んできなさい
それでどうにもならないならまた聞けばいいよ
無視される理由って、だいたい過去に語られたか一定の結論が出たものを今さら質問してるからだから
とはいっても、>>150 のような考えさせられるレスがついたなら、もう過去スレ見にいく必要もないのかな
難癖つけてるみたいで悪いけど、でも、考察してる人は応援してるので、頑張ってね
>>158
幻想郷風土記が創作でないなら、そういった認識のもとに書かれてる可能性もあるので
そこら辺に絞って探っていく方針をとる事もできるかも
>>158
幻想郷における春の到来が必ずリリーホワイトによるものだとしたら、言葉通りの意味なんだろうけど
「春告精」という呼称がリリーホワイトと自然に春になる事の両方を指しているのだとしたら、違うとも言える
けど、幻想郷の「自然」の大多数って妖精の事だろうし、妖精のリリーホワイトの事言ってるんだろうなと思った
そもそも自然現象が実体化したのが妖精じゃなかったっけ?季節に関しては春雪異変があるようにズレる可能性があるから特定は難しいかもだけど降水量とか積雪量が分かればある程度場所を絞ることは出来るんじゃないの?何回も出てきた話だろうけど。
ふふふ、幻想が楽しみだな
↑もう何も言うまい
菫子を探し出して頼むことが出来ればいいが…単純すぎるよなぁ
そんな天才居れば話題になってるだろうし
どうでもいいことだが
過去ログ全部保存してっから見れなかったらどこかにupしとくよ
迫真だな
夢で幻想郷に行きたいならタイムリープしろ。責任は負わないからな。
明晰夢とかは個人差が出やすいのでオカ板に回した方が良いのでは
幻想郷は忘れ去られた物が行き着く場所
さらに人里は境界線ができる前からある
人里は山奥に位置する
つまり、山奥にある廃村近くの神社
と、言うのはどうだろう
板から違う全く関係ない廃墟探索スレで千葉か埼玉かなんかあったはず
↑まあ必然的にそうなるよね。
というか博麗神社の階段って外の世界にもあるのか?
西側に人里があるんだから階段が作られたのって結界張られた後と考えた方が自然だよね。
じゃあそもそも外の世界の博麗神社は東向きですら無い…?
ふて
>>170
鳥居は外の世界側に向いてるから神社も同じ向きだと考えるのが自然じゃない?
>>172 なんで鳥居が外の世界を向く必要があるのかを考えたら
結界が張られた後に改築されたのかも とか思ったんだが
でも結界自体は幻想郷と呼ばれる前からあったからなぁ
やっぱり東向きか。元々そこまで参拝するようには出来てなかったのかな
ああそうか?
あっそうか
↑もう何も言うまいと言ったな?あれは嘘だ。
そもそも明治17年以前から完全に隔離されていなかったとは言え
博麗大結界自体はあった訳で
なら相当昔からあることになる訳で
幻想郷側で、例えば人里から東へ進んで、博麗神社を超えても進み続けたらどうなるんだろう。結界を勝手に超えてこちら側の世界に出るのか、何かしらの壁にぶつかるのか、普通に世界が続いているのか。
鳥居が外側を向く必要があるか考えたら
博麗神社があるところが一番結界が薄いからじゃない?
>>177 魔理沙曰わく「ずっと同じ景色が続いてる」
>>178 神社から日が登り墓地に沈むってあったじゃん
あれと同じような理屈じゃね?
過去ログにも一応あるんだけどさ
未だに良く分からない事があってな
神社は東向に建ってると言っているのに鈴奈庵だと鳥居が人里側にあるんだよね
一体どういう事なんだろうか…
鳥居の向きだけが東だとしたら…幻想郷全域が境内とか言う風に考えられなくもないが…
無理矢理感満載だな もしかするかもだけど
映写ミスって訳でも無さそうだし何か理由がありそうな気がするね
草
>>180 そして東西反転説に至るんですね分かります。という冗談はさておき
単純に東西両方に鳥居はあるのでは?鳥居が複数方向にある神社ってあるじゃん。
まあ鈴は持ってないから断言は出来ないけど
こちら側の世界の鳥居は東側に、幻想郷側の鳥居は西側にあるとか・・・想像だけど
それは草がはえる
そもそも鳥居と言う物は人が住む場所と神域を区別する物
つまり一種の結界
こうすると博麗神社の鳥居自体が博麗大結界と捉えられなくもない
だがこの考えだと鈴の事が説明できない
とつぜんですまない
>>167
幻想郷は幻がわなのでそうゆうオカルトなことの方が
行きやすいから別にここでだしてもいいと思う
推測で、董子は寝ている間超能力を使って
明晰夢から間接的に肉体と精神をつなげている(だろう)から
もし本当に董子が明晰夢と確定したらそれで幻想郷にいけるのに
>>181
>>184
そういう発言は愚痴スレでどうぞ
>>186 その技術がある人間が少ないからオカ板で話してんだろ
>>185 まぁ博麗大結界は神社境内だから鳥居ってのも間違いでは無いと思うが…
というか何年か経ってるんだしそろそろ獣道が整備されててもおかしくはないんだが
幻想郷は鏡面世界だと仮定すると結構説明出来る
>>188
確かに
たんにそうゆう失われそうな技術を使えば世間一般から忘れさられたものとして
幻想入りしやすいんじゃね?だから場違いじゃないんじゃ?って言いたかった
すまん
明晰夢と超能力の間に?がりが見いだせない以上、ここで話すべきではない
場違いでないかどうか? そういう疑問やらは過去スレで何度か話題にのぼって、だからテンプレがあるんですよ
過去スレ見てるならわかるはずなんだけどなあ。見てないなら軽率すぎる発言ね
有力な情報と言えるようになるまでは、然るべき場所で話すといいよ
>>190 なんで鏡面になるのかが説明できないじゃん
別に外の世界の裏側って訳じゃないんだし
>>190
鏡面世界って鏡の中の世界ってことか?
だがよ、現実的に考えて、鏡の中の世界に入ることって無理なんじゃないか。?
ドラえもんの秘密道具でもないとな
・・・たしか「鏡の国のアリス」で
アリスは鏡の中に入ったと言う、話の設定があったはず、いやよく覚えていないので、すまん誰かおって調べてくれないか
でも、「不思議の国のアリス」はもっと研究してもいいんじゃないかと、
アリスと、東方の関連性はあることだしよ、
>>194
もうちょい詳しく述べておくれ
どうして不思議の国のアリスや鏡の国のアリスと東方に関連があると思ったのか、その着眼点は……
まさか、単に名前が同じってだけではないよね?
ぶっちゃけ鏡面世界前提で話を進めるのは何か違う
>>190 だけど、『同じような景色が延々と続く』ということから、内側からも外側も鏡に映ってる様に視えると考えてる。そうすれば光も届くし、実際東西反転説もこれで説明がつく。と言うよりは、此方に対して対称的で鏡合わせな世界なら、明晰夢でも行けるのは当然
みんなに忘れ去られたらいいんじゃなかったけ?
どっかでそんなこと聞いたんだが
>>197
一番確実だが方法が問題
>>196 じゃあ博麗神社は隣りあわせにあるように見えるのか?
そんな訳ないよな
なんでもいいから鏡になんか物をくっ付けて正面から見てみてよ
鏡面って発想は結構面白いと思うけどな。
合わせ鏡って異界への入り口って都市伝説もあるからな。
博麗神社を見つけてそこで魔術的に正しい合わせ鏡をすれば向こう側が見えるかもしれん。
あと個人的に幻想郷って異界の一つだと思ってる。
日本には高天原、黄泉の国、根の国とか結構異界を連想させる神話が残ってるし幻想郷もその一つというイメージを持ってる。
こうした異界に赴くポイントは基本的に穴なんだよなぁ。そしてそれを封するのは岩が多い。
で、完全に想像だけど博麗神社は幻想郷に通じるその穴を見張る為に建てられていると考えた時、
ご神体ってその穴を封する岩なんじゃねーのかなと思ったりしてる。
まあ、想像で確証も何にも無いけどな。
とにかく現実世界で博麗神社かそれに近い神社を見つけて
合わせ鏡で見たら行く方法が見つかるか持ってことなのか?
正直もう少し成長してからここに来て欲しい、みんなじゃないが、あまりにも語彙力が乏しい人が多い、今時の小中学生はネットに精通してるのか?
あと守屋山はないとか言ってる奴いたがお前行ったことあんのか?
自分自身で行動しなきゃ絶対とは言わないが幻想入りは無理だと思う
探索報告が来たイコールそこでは幻想入りできない、というわけではないと思うんだが
せめて16ぐらいになって免許取れるようなったら幻想入り考えりゃいいさ、広範囲の行動なんてできないだろ?小中学生は
何故蓮台野の墓の話が出ないのか
結局回した人はいないのかなぁ
お金持ってないから行けない
金が全て、か。日本も民度が下がったな。
何故合わせ鏡で行けると思った?
俺が見落としてるだけかもしれないから
理由付きで教えてください
>>205
青春18切符でなんとかするべき
>>206
金が全てなんて言ってないだろ、民度も関係ない、単に住む所によっては探索に金が掛かるってだけで
で、蓮台野で回したやつっていたっけ?時計回りか反時計回りでもめたことしか覚えてないんだよな
zunもお祓いは個人でとか言ってたし一番怪しいと思う、今更感だけど
まぁ、警察沙汰になるかもしれんし、ましてや未成年がAM3時頃にうろついてたら補導だもんなぁ、やれる人なんてなかなかいないか
>>203 学校によっては高校で免許の所得を禁止してる所も多いんだぜ?
>>204 蓮野台自体は範囲は狭いけど…墓地が民家のすぐそこだから周辺住民の目が…
209は京都の近くに住んどるんか?てか民家の近くなのか、てっきりちゃんと門見たいなのがあって入ると墓がずらーってあると思ってた、ブログの写真でしか見たことないから少しショックだわ
学校禁止されてるけど大丈夫やで、バレないし、バレたとしても停学になるかならないかぐらいだから
コテハンのつけ方も知らないのか。
ネットに精通してる小中学生ってなんだよ。高校生もガキですんで。
ああ
というか墓荒らしだしな。
彼岸花が咲いてる…とは言うけど近未来だからなぁ…
今彼岸花が咲いてるとは限らんよなぁ
>>204
>蓮台野で一番彼岸花が多く生えているお墓が入り口よ
蓮台野夜行 〜 Ghostly Field Clubでもこう書いてあるので
彼岸花が咲く季節じゃないと探索に行けんのよね。
>>208
>zunもお祓いは個人でとか言ってたし一番怪しいと思う
>おおよそ始めまして、ZUNです。
聴いていると変な霊が集まってくる様なCDを目指しました。
前書きでこう書いてあったんだが
この文章が除霊は自費でお願いします、につながるんじゃないの?
ふふふふ
まだ時間かかりそうか神社とかないのかぬ
>>214 あ、一番彼岸花が咲いたところが入口になるのか!
…いや違くね?
>>201
異界に赴くポイントは基本的に穴で、幻想郷もそれだとすると、自力で穴を掘って幻想郷にたどりつくってこともできるのじゃないか。?
穴を封する岩とかご神体が無いと駄目ってものでもないとおもうけとな、
オカルトボールで、正しい場所・座標さえ間違わなければ幻想郷にいけるという前スレであったけど
穴を掘ったら博麗大結界はスルーできる確立はかなり高いのでは、
その根拠。
東方地霊殿で、地底に行ってとき特に結界らしきものは無かったので、地中までは博麗大結界は貼っていないと思われるのだよ。
お空倒した後、どうやって幻想郷にもどったかは省略されているが、たぶん特別な行為はしなかったのでは、うーん霊夢はともかく魔利娑は専門家ではないしよ。
なので、穴掘って幻想郷に進入ってのは
現時点で一番有望な結界の抜け方だと考えるのだが。
>>218 いや地底はあくまでも幻想郷の地下だから
結界の範囲内だから
年齢が幼い程幻想入りしやすいって話を聞いたことがあるんだが...
ていうか精神年齢が幼い人はスルーでいいだろ。
あと既出かもしれんが酒呑童子ってのがいた気がする。
>>220 萃香「呼んだ?」
鬼はなぁ…華扇が賢者の一人だっけ…
萃香か!!
まぁまアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!霊夢達とセックスしたいから、お金ちょうだーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!
まぁまああああああああああ!!!!!!!!!ZUNさまぁぁぁぁぁ!!!!!!!!紫さまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!コンドーム買うから、おかねちょうだいと霊夢達の処女とっしとっととおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
年齢が幼いほど幻想入りしやすいという点は、その時点では常識が完成していないから。子供は純粋だから何でも信じる性格だから、妖怪とかも幻想と現実の境界が無い。
結界に関しては・・・やはりオカルトボールは我々らにはそれを「作る為の素材」が入手しにくいというのが難点だな!!
222>>作る素材ってなんだぁ?
>>223 そりゃパワーストーンだろ。 只のパワーストーンじゃないとは思うが…
>>217
違くないよ。
>>214
確かに、墓を回すことに対して除霊とか言ってたらおかしいか(笑)ごめん勘違い、指摘してくれてありがとう
>>211
コテハンは原則禁止だよ
>>218-219
博麗大結界が地下とか地底にまで及んでいるという情報も特に無いよね。
まあ、結界が球状か半球状かにもよるけど、
個人的には半球状の超大型ドームみたいなの想像していたのだけどな、
仮に地底まで結界が及んでいて、
これって貼る側からすると無駄が多いんじゃないかなとは思うのですがね、
ぐもんしきで藍様が結界の修理しているというてたけど、地底まで結界あっていてそこがこられた場合どうやって修理するのだと言う疑問。
なので、博麗大結界は地下にまでは貼っていないのではという感想なんですが。
>>220
酒呑童子の他にも、茨木童子とか星熊童子とか、歌仙とか勇儀とかの元ネタだよな、そういう鬼の伝説がある山とかも探索したいな
鬼もいいけど、四十八天狗のいる山全て行きたい、いつか幻想郷知ってる天狗に会えるんじゃないかって妄想してる
>>227 球体でも半球体でもないよ
神社の境内をいくら地下に掘ってもそこは境内だし
いくら上に上ってもそこは結界の中だろ?
つまり筒状に近い
あと結界を直すのにそこに行く必要もないと思われ
>>224
パワースポットの石だよ
黄泉比良坂のオカルトボールの材料は黄泉比良坂にある石って事(どれでも良いかは不明)
それだけで足りるのかもしれないし他に材料が必要かもしれない感じ
後は加工方法と後天的に力を加える必要があるかどうか
オカルトボールを作ったところで結界の場所がわからなきゃ意味が無いと思うのだがどうだろう、
同時進行で場所も探さないか?
>>232
過去スレ見た?
ふふ
オカルトボールの原材料と造り方が定まってない時点でオカルトボールうんぬんの話は無駄
パワーストーンの効果や使い方に関する知識が無い以上オカルトボールはオカ板に回した方がいいと思うぞ
そもそもオカルトボールとか結界を通り抜けるっていうのと同じくらい不確定要素多いよね
試行錯誤と言う言葉を知らないのか…?
情報も全くの0って訳じゃない 原材料の一部も分かっている
流石に簡単に終わらせるには早過ぎではないだろうか?
折角神主が貴重な幻想入りの手段の断片を提供してくれたと言うのに…
貴重な可能性を生みもしないで否定ばかりしてたら停滞するだけだろう?
多少の否定も必要なんだけどさ 特に最近は
まあ…一応公式の情報なんだし
今までと同じように公式の中の一つの方法として考案していっても良いと思うんだが…
駄目かな? 机上の話だけで済ます気は無いんだけど
>>238
「消去」じゃなくて「保留」だから。
作り方や材料がはっきりしていて今すぐ作れるっていうならまだしも、その試行錯誤が出来ないくらい分かってることが少ないんだから仕方が無い。
保留じゃないぞ。場を変えるだけだ
否定じゃないだろ。むしろそれだけを別スレで話すって言ってるんだし。真逆じゃん。
見えてる月を追いかければ裏の月に行けるというのは周知の事実。
月の公転速度1.01km/sより速く月を追尾できるロケットを建造出来れば
裏の月には行ける筈。だが豊姫には恐らく会えないのでそのまま捕まると思われ。
レールガン持っていかなきゃ
てててててwwwwwww
>>232
結界の場所見つけるのが難題なのだよな。
幻想郷の場所として長野県か、もうひとつ岩手県遠野という説があるけど、
常識にとらわれた考えだと、違う場所に幻想郷が二つもあることになるのだよな
これについては、どういう理論なんだろ
博麗大結界に「天狗の抜け穴」や「どこでもドア」みたいな機能がついていないと、幻想郷のすぐ外の側の場所が複数あるなんてのはありえないと思うのだけど・
あ、「天狗の抜け穴」ってのはキテレツ大百科にでてくる「どこでもドア」的なアイテムで、東方シリーズとは関係の無いものだから。
念のため。
よへ
>>245
>幻想郷の場所として長野県か、もうひとつ岩手県遠野という説があるけど、
常識にとらわれた考えだと、違う場所に幻想郷が二つもあることになるのだよな
> 外の世界と幻想郷を隔てているもの。それは常識と非常識なのです。現実と幻想でもいい。つまり外の世界で消えた物、忘れ去られた物、存在を否定された物が幻想郷では実在するのです。
> (『東方求聞口授』)
ここでいう常識っていうのは現代に残ってる常識のこと、例えば法律とかのことで
非常識は例えば昔の法律とかのことを指すのだと思う。
だからこう…、なんていえばいのかわかんないけど少なくとも>>24 のはずれてる様な気がするんだよね
群馬県沼田市の文化を知りたいのですが
何か良い情報提供元はありませんでしょうか?
御教授願います。
>>248
幻想郷はこの世界の地理に影響受けないと思う、正直、遠野、長野とかその他色々なところに入り口はあると思うわ(笑)
まぁ、入り口とか考えてる時点で僕は常識に捉われてる可能性あるが
>>113 >>115
ホスト制限で言おうとしてたけど言えなかったの忘れてたわ
あのさ、それ前から言われてるけど、結局結論出てないからね?
幻想郷の外の世界がこの世界じゃない場合、僕たちがやってきた考察はほぼ無駄に近いって僕は何回も前レスで主張してた
考えてみろよ、その場合
幻想郷の外の世界にあたる異世界に行き、その後そこから幻想郷に行くとかいう無理ゲー
それを公式とか言ったらこのスレの意味ないって何回も言ったのに
ずっと質問しても誰も答えてくれなかった、それが正しいなら、どうやって幻想入りするの?何かアイデアはあるの?って
結局この話し合いは無駄だったってことで終わったはずだ、間違えたこと広めてんじゃねえよ
この世界が外の世界じゃなかったら、どんな考察も所詮ひとつ離れた異世界について語ってるのと一緒
まぁ、この世界は外の世界の平行世界に等しいって言うレスもあったけど、それが正しいと結局このスレでの議論、探索は全て無駄になる訳で
>>249
何故沼田市?
市役所のホームページ(観光課)あたりなら文化についての記述はあるかも(あるいは直に電話して聞いてみる、現地に行ってみるも吉。可能なら)。
あと「沼田市史」みたいなものが刊行されてるかも知れないから図書館で取り寄せてみるべし。
>>251 三月精で霊夢が言ってたじゃん。
境界に位置する幻想郷は両方の世界ではなく、また同時に両方の世界に存在すると言える。
何を勘違いしたかは知らんが事実公式だ
>>251 >>252
なんでわざわざ異世界に行ってから幻想郷に行く必要がある?
夢時空で夢美が可能性空間移動船で幻想郷に来たことから、平行世界が存在するのは確実。だから、幻想郷はどの世界からでも方法さえあれば行くことは可能だと思うんだけど。
>>255 それは技術力の問題だな。しかし異世界だとしてもZUNが現在の幻想郷を知っているということは、行き来する方法が現時点で有効ということなんだよなぁ
もしくは別世界へのスキマを探すとか
下げ忘れスマン
三月精で玄爺の存在が暗示されてたし恐らく旧作の設定の一部は生きているからな
科学的に考えてか。なるほど!!
<地獄に堕ちました>
<地獄に堕ちました>
>>242 まず重力圏脱出で秒速11.2kmの速度を出さないと駄目なので速度に関しては問題ない。
ただ月の羽衣の代わりに常に月を追尾できるようにしなければならないのだがこれも恐らく可能。
民間ロケットで十分可能と思われる。
裏の月までは行けるが豊姫は…
>>258
魅魔様は博麗神社の近くに今も住んでるんじゃなかったっけ?
る〜ことはどうしたんだろうか・・・核動力だから捨てるにも方法が・・・
>>260-261
申淫N
今日初めて守屋山行ってみたんだが何にもなかったわ。てか守屋山の入り口がいまいちわからなかったんだが誰か知らない?
ちなみに今日行った時はなんか坂登って小さい看板で守屋山って書いてあるとこから登った。あとから知ったんだがちゃんとした登山道みたいなのもあるらしいし
登山道を外れて歩くと…?
>>267
登山道外れると急斜面しかなくてなぁ。
外れた瞬間に死ぬと思う。
そこをなんとか切り抜ければ幻想卿に行けるかも…出来るだけ平らな場所を歩こう。
あんまり危険なことはよしてくれよ?このスレから死者が出たら困るからね
危険のないように、おねがいします!
>>254
どういうことだよ
結局、僕たちがいる世界はなんなのか言ってくれないと
この世界にも平行世界にも幻想郷は存在してるってことか?
僕が否定されたくないって思ってるのは、この世界の神社からは絶対に幻想入りは不可能ってことなんだよ
そう言われると、もう行方不明で死んだ扱いされて、存在自体を幻想入りとかいう錯乱理論しかもう頭にない
>>271 平行世界なんて一言も言ってないぞ この世界の神社から行ける
博麗神社は外の世界と幻想郷の狭間。どちらにも属さず、両方に属する空間
<地獄に堕ちました>
幻想郷に行けたら何しようかな・・・
<地獄に堕ちました>
なんで荒らしが湧いてんだろね
夏か
会員制でしっかり管理できるところに移動する案どう?
それは良くないが2つに分ける案なら大賛成だ。
2ちゃんでやること自体が間違えてると思うんだが…
何かの対策は講じるべきだと思われ
というか早くしなきゃまたわっちゃわっちゃなるぞ
別に荒らしなんて昔から定期的に湧いていたんだからスルーすればいいでしょ
変に会員制とかにしても今度は過疎化に悩むことになるんじゃない?
>>218 での穴を掘って幻想入りに俺も賛成なんだけど、
ただの穴じゃだめだと考えているのかい?
でもそれなら
>>201 での岩で封じられた穴を、岩どかして入ったとしたら幻想入りできるってことかよ?
なんか神通力とか帯びた穴じゃないとだめなのかなー
そこんとこどうよ。
>>283
自分で掘った穴で幻想入りは無理だろうね。>>229 >>230 が言ってるように恐らく結界は地中にも存在している。結局は結界を越えなきゃ駄目なんだよ。
天狗の抜け穴でも探すか
近年でも天狗の目撃情報が多い場所があるなら怪しいだろうなぁ
…穴と言えば確か梓川は河童の代表地だな。第23号もある意味幻想入りだしな…あの穴は天狗の抜け穴の一つなのだろうか
蓬莱人形の穴ももしかすると…
>>282
昔も荒らしいたけどその分管理人がしっかり仕事してた印象
名前欄に赤字で管理人ってちょくちょく見かけたし
今はマジで無法地帯になってるような
>>273
レスありがとう
>>285
天狗の穴ってのは聞いたことあるが、第23号ってのはなんなんだ?詳しく教えてくれると嬉しい、蓬莱の穴ってのも初耳なんだが
幻想入りはまーだ時間かかりそうですかね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30年40年はかかると思った方が良いよ
<地獄に堕ちました>
国立国会図書館で情報収集してくる
291だけど調べてきてほしい情報とかある?
たとえば八ヶ岳の歴史とかとか
>>290
とりあえず君だけは一生かかっても無理^^
大人しく諦めよ?
>>287 河童とか正直村とでも言えば分かるか?
あれは両方穴から入ってる
>>293
ふざけるなああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなのお前が決めつける事じゃないだろうがぁ!!!!!!!!!!!!!!幻想郷の住民でもないのに!!粉バナナ!!!!!!!!!!!
守屋山について宜しく!後善光寺とか関係なさそうな場所も宜しく!
とりあえず怪しい所は徹底的にお願いします。
あと290だけど
8月の21日あたりにもしかしたら八ヶ岳行くかもしれないから
八ヶ岳で見てきてほしいものがあればどうぞ
長野県の山岳遭難発生状況ひととおりみたんだけど
八ヶ岳で幻想入りする人たぶん少ないと思おうよ
カンだけど東京の西多摩郡とか檜原村の方が幻想入りしそうな気がする
すいません290ではなく291です
でも明日はお茶の水行ってくる
古本の宝庫らしいからね
>>300
とりあえずメール欄に「sage」とだけ打って書き込みしてくださいね
>>295
とりまROMることをおすすめする
自分の考えでは菫子が出てきたことによってただの人間は明晰夢や幽体離脱で行けるのが多い気がするな
菫子やドレミのおかげで幻想入りの一つのルートのヒントが得られたし
危険でかつ落ち着いた環境でやりたければ「寝る」のルートだね
今日から幽体離脱の練習してみる
>>294
分かった、ありがとう
ピエロって誰なんやろ?
なんか穴から幻想入りできそうな気がしてきたわ、でも自然にできた穴とか見つけても入る勇気ないわ....
>>304
明晰夢は見たな最近、ただ、分かってるのに身体を動かせなくて、ただ自分が動こうとしてる時間だけ過ぎて、結局目が覚めちゃったなぁ、その時は本当に疲れた、その後ずっと眠かった、脳が寝てないからなんかなあれ?
ピエロ=ドナルド様じゃない?
そんな訳無いけど穴…ねぇ…スプーン氏が幻想郷を往復していた扉みたいなの無いかな?
あれあったら確実に幻想郷に行ける気がするんだけど…
なんか最近ドナルドに洗脳されかけているけど大丈夫かな?少し休もう…
>>304 ピエロは恐らく最後のブロンズ髪の少女だろう。幻想郷ではよくあること。
しかし外に出なければ穴もスキマも見つけることは出来ないし、考え無しに当てもなくうろついても見つけられない。どうしたものか…
>>307
スプーンはダメだろ…
幻想郷を気候や植物などで位置を特定するスレって
なんて名前だったっけ?
>>310
岳葉楼ってサイトだったかな
>>308
ブロンズ髪の少女って過去作に出てきた?
ジョウ氏が言ってたZUNが編集してない幻想郷縁起ってなんだろう。
国会図書館の人に聞いてみればわかるかな
>>312
タイトルが編集されてない限り幻想郷縁起ありますかー?とか聞けば出てくる。
なかったとしてもタイトルに幻想郷と付くものや幻想郷に関係のありそうな書物を見つけて片っ端から読んでればいつか当たるかも
確か国会図書館は発行時に納めるんだから
幻想郷発行の幻想郷縁起は国会図書館には無いのでは?
頼む…何かヒントになる書物を見つけてくれよ…
薬で飛ぶのはどうだろ幻覚の先に幻想郷はあるのではないだろうか
気が狂っていると行けると言うのはそう言うことなの?
ヤク中の国なの?
まさかとは思ったが国会図書館って委託された同人も置いてるんだな。
幻想郷も幾つかヒットしたけど幻想郷縁起は無かった。まぁ此の世界の本じゃないし…
博麗航路開設に就き…ってこれは福岡の産業課か。名前だけかな。
やはりタイトルは幻想郷縁起じゃないんだろうな・・・
幻想郷縁起を英語に直訳すると「fantasy Township omen」
流石にこんな単純じゃないか・・・
wwwwwwwwww
鬼無里村史っていうのが国会図書館にあった、今度しらべてみる
あと国会図書館て同人誌あるんだね
こんど読んでみよ
山梨の昔話って本がすごく気になった、
もしかしたら昔話から幻想卿のいりぐちや
神隠しにあったひとの物語がみれるか
神隠しで調べるとどれも気になる本がたくさんでてくる
やはりまず専修大学の図書館へいってみよう
幻想郷は桃源郷とか楽園とか色んな呼ばれ方するからな
それっぽい体験談とか伝承とか片っ端から調べるのが一番か
>>311
ありがとう
この前ふと思いついたんだけど「境目」って言葉あるじゃん。
そんで紫さんのスキマの中が目の模様になってるのは
そういうことなのかなって思うんだけど。
ああああああああああああああ
うおおお来たぁ!ついに真面目に幻想郷を探す時が来た!ついに…ついにこのスレも本気出したぞ!
僕も真面目に調べるから頑張って!
桃源郷は実在したっていう名前の本があったぞ
神隠しの村 : 遠野物語異聞
桃源郷は実在した
神かくしの村
この三つ読んでみたい
神隠しの村ってやつはなんか飛騨のちかくで神隠しだったかにあった少年の物語
だった
とりあえずこのみっつよんでみる
今日守屋山いってきたんだが「異界へと至る道」の人はおそらく守屋山で幻想入りしたわけではなさそうだ
>>331
2回とも守屋山って言ってたけど
wwwwwwwww
無駄レス止めろガキ。ようやく真剣に調べているのに無意味なコメントしたら雰囲気台無しじゃん?
荒らすだけなら他のスレに行って。その前にWからMにしろ。幻想郷に行きたく無いならもうこのスレ来るな!
行きたいわアホおおおおおお
>>335
行きたくても協力する気皆無だしむしろ邪魔してるようなんだからもう関連するスレに現れないでね
ア
>>329-330
とりあえず、桃源郷と幻想郷は別物なのでは・・・?
まだ幻想入りできないのかよ!!
>>338
えーきっきの役職の名前は「ヤマザナドゥ」
桃源郷を英語にすると「Xanadu」
カタカナで書くと「ザナドゥ」
つまり「ザナドゥ(桃源郷)担当のヤマ」っていう意味だと思う。
これが正しければ幻想郷=桃源郷でいいと思う
>>340
そうか、ただ一般的な説で言うには桃源郷があるとされる場所って中国奥地の「シャングリラ」という場所なんだよな・・・
>>341
うーん・・・
幻想郷が点在してるって体で行くと、結界のほつれやすい場所がそのシャングリラなんじゃないのかな?
シャングリラが幻想入りしたんじゃね?
桃花源記が作られたのが1600年ぐらい前だっけ?だとしたら桃源郷が幻想郷になったってのはありえる話か?
>>344 否定されて次第幻想入りしたなら特に問題は無いが…
331だが言い方が悪かった
まず守屋山は他の茸山などの山に囲まれているんだが証言から考えて厳密には「異界へと至る道」の人は「守屋山」で遭難したわけではない
周りの山で遭難したのではないかという考え
>>346 どこのやまでも幻想入りできるんじゃない?
川とかさかのぼってみれば
>>347
それはない。
結界のある場所に重ならない山もあるはず
それは本人が一番分かってるのでは?
大体守屋山まで交通機関はあるだろうし
まだ幻想入りできんのか
荒らしは幻想郷に行けない、努力無しで幻想郷には行けない。あんたなんか貢献した?
<地獄に堕ちました>
ちょっと規制依頼して来てくれない?俺やり方よく分かんなくて
>>331
守屋山って山ヒルとかいた??
またいつか家族と言い合いになったとき
山にいって幻想入りしようと思ってる
だからたくさんの本を探したり読んだりしてるんだけどね
<地獄に堕ちました>
wwwwwwwwwwwwwwww
>>355
本当大人げないよね!笑っちゃうよね!
ねぇ、諦めよ?君が幻想郷に行くのは 絶 対 無 理 だから^^
<地獄に堕ちました>
残念ながら規制依頼は受け付けられていない(管理者が判断しなければ規制されない)ため。
こちら側でNG処理などをして対応してください。
荒らしに構う人もまた荒らしです。賢い対応をお願いします。
もしあなた方が幻想郷の住人に敬意を払っているなら、思慮深さと頭の回転の速さを身につけましょう。
ここでも向こうでも、空気を読めない人は嫌われますし、知性が無いと判断されれば相手にされなくなります。
真面目に幻想郷に入る方法を考えていきましょう。
ああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????
君、なんか本探した?情報提供とか目的のあるコメントになら無駄コメ挟んで良いよ。
コミニケーション能力がない人は地球ではやっていけないよ☆
twitter.com/HidehitoMaru/status/630389257954181120
ここに神社や廃屋の画像がいくつか載ってるけど、どこだろう
ZUNに近い人のアカウントのように見えるが・・・
そういえば俺の住んでいる地域のビルの地下駐輪場に
なぜか年中鍵があいてるとびらがあったな
ちかくに謎の鏡も設置してあるし
調べてこよ
なんかやばそう…
362のツイートの画像に位置情報残ってないか調べたけど残ってなかった
俺の調べ方が悪いのかもしれんから
だれかやってみて、ちなみに試したソフトはF6 Exifってやつと
get gpsinfoってやつ
にしてもあのツイートの画像おかしいよな
なんで廃屋の上しかうつさないんだろうか
駄レスすいません
みなさんはなぜ幻想郷に行きたいのですか?
おれは魔法を研究してみたいのと
妖怪を見てみたいってだけです
あと火焔猫燐の耳って毛がおおくて痒くないのかなとかです。
367>>俺はただただ幻想郷に行きたいだけです。妖怪にくい
すまんミスった。
別に妖怪に食い殺されてもいいですから、行ってみたい。
飛蚊症の治療と能力の取得、寿命の延長。
↑無駄レスやめろ←ここまでテンプレ
ああああああああああああああああ
>>354
残念ながらいなかった
幻想郷はこの日本に本当にあるのかね、?
まあ山奥とかで発見されていない集落とかそういうのって日本にはもう無いのでは?
幻想郷が裏世界的に実際の市町村から、結界抜けていけるといたら、誰も存在に気がつかないことへの疑問、流石に勘の鋭い人間にはきずくか?
これらについてはどうなのか。
山伏になれば幻想卿いけんじゃね
これは我々は一生無理かもな
疲れるわzunうらやましい私は人間がいい嫌だああああああああああああ
前のスレだかなんだかで、川とかの地形は幻想郷と外の世界で繋がってるみたいなこと見て、三途の川に関する資料とか色々調べてたんだけど、三途川って名前の川があるのは群馬、千葉、宮城、青森以外にある?後は三途の川に関係ありそうな川とか。八月後半暇だから行ってみようと思うんだけど。
あああああああああまだ行けないのか
>>374
もしかしたら奥多摩のほうにあるかも
そもそも昔から常に隔絶された閉鎖空間だ。廃村の一つもこの世界には残ってないだろうな。
あったとしても精々神社ぐらいだろう。境界である神社境内は片方に何かあったらもう片方にも影響があると思う。
逆に博麗神社があるということは外の世界でも特に整地などされていないと思うんだ。
380>>>そうなのかー
深秘の背景ってどこだと思う?
まぁオカルトボールで飛んできてる訳だから特定には使えなさそうだが聞いてみる
zun視点から幻想郷がどこにあるか調べた方がいいと思う。あの人、ツイートが不自然に更新されない時とか、幻想郷にネタを集めに行ってるんじゃないのかな。で、川遊びしてきた的なツイートも、画像は載せないし、zunが、小中学生のころに幻想入りしてたって考えるのが妥当かも。そうすると旧作がなんなのかって話になるけど。
まず幻想郷が本当にあるのか確証が欲しいね。
x 27y 27
>>377
三途川って比較的ある河の名前だと思うし、上のほうの不思議の国のアリスでも言われていたけど偶然同じ名前ってだけなのでは、?
>>385
>>377 だけど、三途の川でWikipedia調べてみたら実在する三途川って名前の川はそこしか群馬千葉宮城青森しか載ってなかったんだよ。この中でも群馬と青森のは仏教にも関係ありそうだから
途中送信スマソ
仏教にも関係ありそうだから、個人的に行ってみたいと思った(恐山も近いし)
訂正
×そこしか群馬千葉宮城青森しか
〇そこしか(群馬千葉宮城青森)載ってなかった
だれかこのスレに位置情報とか特定できるやついないの?
Twitterの
おまいら山伏で画像検索してみ
この格好ってまさか天狗???
もしかしたら山伏は…
>>389
それ常識・・・ではないけど結構有名だぞ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはだめな
昔、Twitterで見た‘‘幻想郷は群馬県の境にある‘‘という情報を
どうしても忘れられないんだ…。
wwwwwwwwww
<地獄に堕ちました>
<地獄に堕ちました>
<地獄に堕ちました>
君は永遠に幻想郷に行けないよ☆驚いたぁ?真面目に幻想郷に行く方法を考えないならこのスレから今すぐ出てってね☆
後無駄レスするなら他でしてね☆たとえ紫が許しても君は行けないよ☆いや、行かせないよ☆
<地獄に堕ちました>
>>398
無視しようぜb
もちろんさぁ☆無視しておくね☆あんな奴僕がランランルーしてつい殺っちゃうんだ☆
…いやそもそもエロい事とか死ねとか意味不明な事言ってる奴は幻想郷に行けないと思うんだ。
このスレいつの間に基地外とかちょっと痛いヤツとか湧くようになったんだ
>>401 ドナルド信者も厳しいと思うんだ…
↓ここから真面目
もう本当に最近いい流れになってきたのに...
もう荒しは無視して。本当にたのむ。指摘すれば反応するだけで意味がない。不満は愚痴スレで吐き出して。
本当に頼むから
では続けようか
どこまでいったんだっけ
いいとこすか????
本をひたすらあさり、それを研究しようとするところまでいった。
そっごい
>>386 「仏教にも関係ありそうだから 」
と言うのが、どういった理由で幻想入りできそうだとってのと結びつかないような、
前にも神道の神様にお願いして、幻想入りって案があったけど「神道の神様は幻想入りとか担当外の可能性が高い」という結論だったし、仏教でもやっぱり幻想入りは「少なくとも直接幻想郷に行くのは」無理だとおもうのだけど、
そこんとこについて>>386 の根拠などありますか、?
ダンテ「うぅぇっ、あぅん゛っ。」
悪魔崇拝者はしね!悪魔に魂はウラン!バーカバーカ!!!!!!!!!!!!!!!
まんはったん
真面目の意味が分からないガキが居ますね。幻想入りには東方キャラ以外は関係ないので別スレでどうぞ。
私的なる考察になる、どう思おうが構わないが意見はくれると嬉しい。
私の考えだと三途の川は天竜川、と思う。
理由は、一つは守矢の湖。幻想郷の三途の川は守矢の湖が水源までとはいかないが山の構造、位置的に考察すると流れ着いても不思議ではない。
それに対し天竜川、こちらはある湖が水源となっている、かの有名な諏訪湖だ。
諏訪湖=守矢の湖
三途の川=天竜川
これが一つ。
二つ目に名前だ。
天竜川と聞いたら、無理矢理感は多少あるが天に昇る竜とも捉えられないか?
龍神関係だと怯えまくる幻想郷なら、摩訶不思議な三途の川を龍神と捉えなくもないと思うのだが。天竜川も川を竜と見立てて付けた名らしいしな。
殴り書きで書いた。
長文すまない。
天竜川家に少し近い。何かあったら見に行ってやる。なんか情報無い?
○○をしてこいってやつも出来る限りやってやる。
新参の奴マジウザい!!!!!!!!!!!!!!!しねしねしねしねしねしねしねねし
しねししねしねしねしねしねねししねししねしねしねしねしねしねねしねしねねしねしねしねしし
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねし
ああ゛あ゛゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛゛おヴ!!!!!!!
黙れ黙れ、新参の方がバーカ悔しいか? 残念だが俺は規制なぞ想定内だ
MAMAAAAAAAA!!!!子ン゛とーむ買うから、書か嶺ょちうだいー!!!!あ゛あ゛あ゛あふふべはぁ!!!cy
貴様の煽りなんぞ、悔しくとも何ともないし痛くも痒くもない。ただの暇つぶしなんだよ。それにジルくんの言うとおりにここは静かすぎる。
まだ幻想入りできないのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前が新参だろ!お前なんかの役にたった?これはしっかり答えてね☆
それより暴言吐く基地外は幻想郷に行ける訳無いじゃんmmmm
幻想郷に行きたいなら暴言吐くの止めようか☆
うるせー!指図すんじゃねーよ!バーカバーカちんこちんこちままんままこまことちんちこんちこちんこまこまんまこんこんああああああああああああ
ちちこんちちんこままんまんまんまここんまこんまこんまこんまんあああああ
ああああああ!!?!?!?!?!?!!?!メビウスの新参に言ったんだよ!あああ[e2w,pr 2l.ewl ゛せいてのねかきすかきるすいか
お前が幻想入りできる訳ないとか お前が知ってるわけないのによく言い切れるなお前゛か行けないんだよばー゛はーかー゛がかー゛かー゛ー゛がはか
あああああ
はい決定君は幻想郷に行けないよ☆今君が書き込んだ言葉を見返してみてね☆
もう君は無視するつもりだからこのスレに来ないでね☆
冷静に真面目にネタなしでツッコむけど
幻想郷に行けるいけないは君みたいなのが決める事じゃないだで。
馬鹿ですねー
改心したら来ていいよ?それまでは他のスレで遊んでね☆
はい、以下考察に戻りましょう。
荒らしは無視。反応する人も無視。
無駄レスは控える。
これを守って書き込みしましょう
>>424
どうせメビウスリングとかいうゴミから湧いてるから仕方ない
今日の神主のTwitterでのつぶやきにアグニスってやつが意味不明なこと書いてて胸糞、こいつ完全に知的障害者だろ、過去のツイートみても神主に粘着してるし
どうせ今荒らしてる一人もこいつだし、本当罰当たって脳死してくんねえかな
よし、話を戻そう。僕の家は天竜川に少し近い、何か確認して来て欲しい事は?
>>426
今の所はないかなぁ
幻想郷内の位置関係がわかればそこから東ーだとか西ーだとか言って神社割り出したりできるけどそういうのも今はないからもっと情報が増えてからでいいと思うよ
>>417
まず個人名を出すな
お前の様な奴が他所で迷惑をかけるからメビウスの評価が下がる…全く…
>>426
特に現地で確認したい事はないな、だがその気持ちに感謝する。
今考えている事は諏訪湖、天竜川に加えて八ヶ岳の位置的考察も考えている。
>>426 ありがとう、伊那市や駒ヶ根市で確認して欲しい事があったら僕に任せて!
九州には何もないのか…
残念だ…
もうツイッターで私のアカがばれてたか。
邪魔なんだよ!糞野郎!メビウスのカスちんが俺のツイ垢を見るんじゃねえ!アッアッアッアッアッアー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
脳死を願うとか馬鹿ですねー んなもん殺られる前にお前を殺す
じゃあドナルド教入れ。こっちは真面目にやっているんだよ!
永遠にドナルド様万歳って言っとれ。逆らうと君をつい殺っちゃうんだ☆
>>431 >>432 お前らちょっと黙らっしゃい
>>432
うるせー!ガンロックオン!
ドナルドとかオワコンなんだよ!俺の行く道を邪魔すんじゃねえ!幻想郷支配だかん!あっっぁっぁっぁっぁっぁああーあーーっぁーつぁーっあーあつーあっあーつあっぁあーつ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>434 はやくこいつをこの世界から叩き出せ!
↓ここから(ry
京都来てんだけどどこか行ったらいいところってある?
皆も協力してくれ!京都の神社どこに行けばいい?
奇遇だな
今俺も京都にいるんだよな…
けど何処に行けばいいのか分からないんですw
橋姫の宇治橋...はイケメンの俺が行くと危ないな()
伏見稲荷は藍しゃま...なのかな?
あとえーりんのバックに映るもいまいち関連性の見いだせない平安神宮...
少し遠いけど萃香の首塚
もっと遠いけど大江山
あとスプ...比叡山
では私は藪知らずにでも行くとする
強行突破だ
俺も行きたいそ
過去スレにもあったかもしれないけど
幻想郷ってどこかの場所にとどまってるんですかね?
でもそれだったら西洋の吸血鬼と日本の神様と中国のめーりんが一緒の世界に
いるのが不思議なんですよね
この点から考察した結果
・幻想郷自信が移動している
・結界がいろんなところにある
・皆が日本にきた
くらいだと思うんですけどどうなんでしょうかね
わかる人教えて!!
幻想のものになったら『境界』に取り込まれる
博麗神社の土地に意味があるらしいので恐らく幻想郷の移動は不可能
ハハハハハハハハハハハハハwwwww
幻想入りしたいぜーーw
やっぱり結界を突破するには
無意識ってのが大切なんじゃないかな?
寝てたら幻想入りしてたってことも
あり得るかもしれないし。
無意識か…やってみる
>>383
旧作ってzun氏が学生の時に設定とか作ってたんじゃなかったっけ(´・ω・`)?
あれ(´・ω・`)?
>>425
ちなみにメビウスはこっちに沸いてる荒らしに荒らされてるらしい。
全く進行してないと思うが。
>>442
吸血鬼とかは幻想郷に来たんじゃなかったっけ(´・ω・`)?
あれれ(´・ω・`)?
頭こんがらがってきたスマン
逆に無意識にこいしが外の世界にいる可能性も...
無意識にそこらへんの山迷ってたら幻想入り出来るのかな?
夢遊病じゃねーか
wwwwwwwwwwwww
ほぼ参考にならんがオカルト板見てみ?
量子力学を応用すれば幻想郷に行くのは容易いらしいよ?
いいかい?口で言うのは簡単なんだよ?
思ったんだけど強く念じれば幻想郷に行けるような気がするんだ
>>457 ならこの世界誰も死なないよ
急用が出来た…なるべく早く(出来れば一年以内)に幻想郷に入る方法を見つけてくれ…
本当に急いでいるんだ…協力してくれ…
>>459
kwsk
俺はなるべく早く行きたいものだ!!
あと60年くらい待っててくれ
仙人になる
待てるか!てかどうやって仙人なる気なんだよ
>>459
お前日本政府がどうのこうの言ってたやつだろ
当たってたらお帰りください
この様子を見ると東方幻想板の時にいた有能な人たちはもう幻想入りしたんだろうね
他力本願の無能はいつまでたっても幻想入りなんてできないんじゃない?
>>464 違う。前の意味不明レスの奴じゃない?
そうだよ、他力本願寺の馬鹿は出ていけぇ!(レ)
したらばも衰退してきましたね、、、
精神年齢の低い方々が寄ってきてしまうのは仕方のないことですし悪い事じゃないんですけど、もう遅いんでしょうか
他の場所へ移行したほうがいいと思うぞ
↑ここまで自演
↓ここから真面目
この定期で沸く移行厨が大体原因だと思うが
>>470
いままで移行しようなんてのは微塵も感じなかったがここで続けるのはもう無理があるのではないかと思ったんだ
こういうの言うと妨げになるから継ぎから気をつけるようにするよ
>>471 つまり愚痴スレ池っつーことだよ
ここでやったらただでさえ弱ってる勢いを弱めるだけだろ常考
やっぱ明日聞いてくるわ
幻想郷の夏って暑いん?
チャットは他でやろうね
ttp://blogs.yahoo.co.jp/skeleton_size/34783302.html
副王神社が怪しいしらい
久しぶりにきたけど何か湧いてる……
既出だったらごめん、東北地域で怪しい場所ってどこ? 遠野?
期待した回答じゃないかもしれないけど
ttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=201243335762005796124.00049bdadc9584467cb93
一応、先住民たちによる数年間にも及ぶ努力の賜物だからね。
福岡に有名な神隠しの名所とか
怪しい場所はないのか…(−_−;)
犬鳴山とかコレジャナイ感漂う場所が多いからな
灯台下暗しって知ってる?
意外とそういうところにあるかもよ?
481>>どこにあるの?それは。
>>482
いいかい?それはね、480の発言に対して明らかに違うであろう場所でも
行ってみれば意外と何かあるかもっていうことだよ
フフフフフフフフフフフフフフフフフフwwwwwww
幻想郷に入ろうとしている時点で真面目ではないと思う・・・
あんた凄い懐かしいな
>>478
ありがとう。 早速見てみるよ。
マップ追加出来ないんだけどこれどうすればいいの?
うーん、
迷いの竹林から幻想郷に入るのって、いままで話があがってこなかったのはなんでだろ
順当に考えて、迷いの竹林、永遠亭がどこにあるのかってことだけど、鳥取県はどうだろうか(因幡の白兎が一応根拠)
あと、>>442 での
・結界がいろんなところにあるってのは根拠などありますかね、
仮に、結界がいろんなところにつながっているとしても、どこからでも幻想郷に入れるとはならないと思われますが。
<地獄に堕ちました>
<地獄に堕ちました>
>>491 お前が無能だということは分かった
>>489 三月精で優曇華が迷いの竹林は高草群、つまり鳥取って言ってた
<地獄に堕ちました>
もとから入る方がおかしいんだ。
以前だって環境に対応出来なかったり追い出されたり何かの拍子に帰された人間ばかりだっただろう
仁、英のあれはあてにしちゃいけないよなぁ...
<地獄に堕ちました>
<地獄に堕ちました>
私は脆弱な人間なので地道に幻想郷に入る方法を模索するとするか
博麗神社はどこにあるのか、を探る過程でそれぞれの地域の話を知ったりするのが楽しい
最近それだけで満足しかけつつある
情報を提供しようとしてもさ、
幻想郷までネット回線が繋がってると思うか?仮につながっていたとしても、そうとう電波が悪いと思うのだが…そもそも本当に幻想入りしているのか?と思う。
>>499 紫がパソコンを回収していたところから見ると繋がる可能性はあるのでは?
ここは幻想入り体験の信憑性を議論する場所じゃないはずだが
<地獄に堕ちました>
>>501
テンプレ読めない子が増えてるのは、ほら、夏だから……
夏が終わるまでスレを離れるのも手だよ
自分の足で近場の気になる所を回ってみて、探索の感覚を掴む、なんて事もできるし
まぁ少なくとも画面の前でニヤニヤしながらこのスレを見ていても何も始まらないわな
幻想郷はこの世界のどこかに存在してるのか?
見えないだけでこの世界に存在してるのか?
それともどこか別の世界に存在してるのか?
日本の一部が幻想郷として飛んで行ったんではないのかな?
餓鬼が多いようだからろmっと
それ、わざわざここで宣言しなくていいので半年ROMっててください
<地獄に堕ちました>
>>508 君、一回ドナ育しないといけないね☆ランランルー☆
WからMにしようね?君にオススメの動画があるんだ☆
M.Cドナルドはダンスに夢中なのか?最終鬼畜道化師ドナルド.Mって調べてね☆
これから死ぬまで参拝してね☆その代わりこのスレには来ないでね☆
出来ればこのスレの事忘れてね☆ M知識 ×犯っちゃんだ☆ ◯殺っちゃうんだ☆
<地獄に堕ちました>
このスレおしまいでいいと思う
そうかwwwwwwwww
このスレを立てた初代>>1 も、まさかここまで
息の長いスレになるとは思わなかったろうな。
奴が当時中学生だったとしてももう成人しているはず
このスレの歴史は長い。だから続けるべきだと思う…
幻想郷に入れるその日まで…
いや終わるってのは俺たちが決められることじゃないからな
この状態でまともな話し合いができるとは思えんがな
俺はスルーするー……とかなんとか
もう少ししたら彼も自分のしでかした事に悶絶するようになるだろうから、そっとしといてあげて
夏休みが終わるまであと
もう少し辛抱…
そうだな、辛抱するとしよう。幻想入りできるまい゛!!!!!!!!!!!
まぁ・・・今現在年中無休で粘着している奴もいつか話が通じるようになるといいな
あれ?夏休み終わった学校ってまだ少ないの?
俺んとこはもう終わってるけど…
てか夏休みでコレかよ
31日で終わるところと学校が決められるところとあるって前どっかで見た
久々に見に来たが、スレの半分が既に無関係な発言で埋まってるとは…。
建設的な話をしたいけど現状だと資料が少なすぎるのかな。
とりあえずまずは探索したり
行動しないと何も始まらない。
考察しているだけじゃだめだと思う。
前スレで気になるところに行ってみるとか
そういう小さいことの積み重ねが大切だと思う。
wwwwwwwwwwwwwwww
WからMにしろ。あと真面目に話している。
ドナルド信者は帰ってどうぞ
ドナルド教信者だが荒らしはしないぞ?
真面目に情報を探しているだけだ。
荒らしにいちいち反応している時点で荒らし同類
避難所で荒らしてたでしょうが
(⌒,_ゝ⌒)
夢幻病についての話題は出たのかな?
夢から侵入する手も公式的に有力になってきた訳ですし
え?意味不明コメやガキコメは違うよ?
そろそろお前ら本題に戻れよ・・・
いきなりで悪いんですが
友達のお母さんがこの前八ヶ岳に行ったらしいんですよ、そんで
一昨日帰って来たらしいんですが、そのお母さんが「なにかに引き付けられるような感覚がした」
って言ってたらしくて、よく八ヶ岳に入り口とかあるかもって言われてるじゃないですか
これ皆さんどう思いますか?
>>537 sage忘れてるぞ、八ヶ岳のどれに行ったかは知らないがあそこはパワースポット的な場所でもあるからな
>>537
その情報だけじゃどうも言えないなあ。
まあもしかしたら幻想郷に引き寄せられそうになった、と思っておけばいいんじゃない?
あ、あといま思いついたんだけどお母さんにぜひその時の心の状態、周りの状態を
詳しく聞いておいてくれないかい?
こんばんは、初めまして!
よろしくお願いします
>>540
こんばんは!ここはチャットじゃなくて掲示板だからね!
>>538 そうなんですか...
sageの件は申し訳有りませんでした、ここに書き込むのは初めてだったので次からは気をつけます
E-mailの所にsageと入れれば良いんですよね
>>539
わかりました、聞いておきますね
聞いてきました
その時は向日葵畑を見ていて、南八ヶ岳の方の山を見たらなにかに引き込まれるような感覚になったらしいです
特に周りに異常はないって言ってました
向日葵畑に引っかかりますね...
向日葵畑はどこら辺にありますか?
ggってもよくわからなかったので、、、
>>544
僕も今調べたのですが出てきませんでした...すいません
友達から聞いたので場所とかはわかりませんでした...
今受験生ですができるだけ貢献できるように博麗神社の候補とか調べるようにします
ちなみに今現在の有力候補って青鬼と城嶺と他になにかありますか?
ついに来た!ようし!そこを調べまくるぞ!
自分もその二つですが
他に関係ありそうなところを探します
青鬼で撮影されたスキマみたいなのって結局どうだったんですか?
僕では青鬼が博麗だと信じきっているのですが
鳥居、石段、灯篭なんかの条件をかなりの精度でみたしてますし...
前あがった本宮も調べても出てこなんですよね本宮を出した人はぐぐれば分るって言ってましたけど...一応大学生くらいになったら友達と探索するつもりです
青鬼ですか、、確か横に舞台なのもありますし
自分は、諏訪の方に行くか、青鬼の方に行くか迷ってますね
ほとんど本州だな
>>543
ありがとね!
ふむ…その場合向日葵畑も怪しいけど南八ヶ岳を見たときに
引き込まれそうになったってことだからそこに何かあるかもしれない。
そこらへんの歴史、文化を調べておこう。
君も願いね。
図書館に行ったら大体情報は得られるから。
>>548
博麗神社かどうか確かめるために方法としては
青鬼神社境内で眠っちゃうくらいお酒を飲んでみるっていうのがあるけど…。
あ、あと博麗神社はその昔、天神様を勧誘してたらしいよ。
ソースは香霖堂。
南八ヶ岳って山梨県……だよ……ね?
>>552
そう…だけど……?
どうしたんだい………?
>>550
うん、幻想郷は本州にあると思っていいと思うよ。
いや。どうしもしない
大丈夫だ
城嶺は今は何もないらしいですけど
僕的にはまだ可能性は捨てきれない気がするんですよね
無理矢理かもしれませんがあちらで緋想天の一件が起こっていたと考えると博麗とも考えられますし
あの地震って確かここの人達が青鬼行こうとした時に起きたじゃないですか、しかも城嶺がピンポイントで倒壊しましたし
最近そればかり気になって仕方ないんですよ...
城嶺神社が怪しいのか?もう何も残ってないよあそこ
図書館でいろいろ調べようと思うんだが、どんな本がいいかな
あと、出来たらでいいんだが
LINEとかでグループ作ってそっちでも話さないか?
城嶺神社にも行きたいし、南八ヶ岳
って所にも行って徹底的に調べたいけど、遠すぎるし、金が相当かかるし…いけないなぁ(−_−;)
>>556
城嶺神社は目立ちすぎたから遮断して神社という結界も破棄した説が。
>>558
荒らされる未来しか見えない
>>560
そんなことしちゃったら博麗神社どうなるのさ
>>558
LINE名が痛いので脚下で
提案程度に聞いて欲しいんだが、本スレでの馴れ合い、絡みは禁止されている、しかし荒らし、kidsが蔓延る現状から、jBwnTILg0が言ってる通りライン等で年齢制限、参加する程度の常識があるかどうかテストして、情報を共有するスレを建てようか考えている。これについて賛否を聞かせてくれ。あらかじめ言っておきますが自演では無いです。
それに、もし入る方法がわかった時に、不特定多数が見るネットでは、参加して無い人や、多くの人に晒される。これも問題だと思う
確かに入り方がネットとかで広まってしまっては、相当やばい事が起こりそうだな
問題すぎる
>>564
大人数で幻想郷行ったら崩壊すると思う。
sage忘れスマソ
あとiPhoneで安価どう付けるんすか。
>>562
良いと思うけど、やはりこちらが、公開しない限り、情報が見れないようなLINE
での話し合いがいいと思う でも、年齢制限はつけるべきかと、場合によっては危険な
事もあるだろうし
QR貼りたいんだが、pc壊れてて画像の貼り方わからん。どうしようか。
>>564
>>567
そういうことなら同意する。
Skypeって言おうと思ったけど、LINEのほうがいいのかな。
でもこれって最初に誰が垢を晒すかって問題が起こる気がする。
>>562
俺は賛成するぞ。
とりあえずサブアカウントとそれ用の仕組みを作ってくる。
できるのは早くても明日以降になると思うが。
LINE民してたんで晒してもいいで?
確かにそれを作るのは必要だな。
なんかそういうの作るの嫌がる人いるけど
このままじゃ状況は変わらないししね。
とりあえずサブアカウントを作った。
後は迷惑行為に対処する部分や内部の人と匿名でやり取りできる部分のプログラムを作っておく。
英訳の宿題が終わったらな。
終わり次第公開するから、初期メンバーになりうる人はトリップを付けて誰だか証明できるようにしてほしい。
とりあえずトリップを付けてみた
あんまりこういうことはしたく無かったけど協力しよう。
よろしく。
LINEだのすると比重がそっちに傾いて
結果掲示板が過疎り誰も居なくなるパターンがあってな
うまくいったかな?
とりまトリップ付け
今度別垢作っとくわ
別にLINEやらで勝手にグループ作るのはいいけど、そっちでの話を
わざわざこっちに持ち越したりするのは勘弁ね。
俺氏LINE無理…。
誰かskypeをやらんかの?
言い出しっぺです。
乗ってくれてありがとうございます。
また、年齢制限は16歳以上にしようと思います。グループは既に作ってありますので、
声かけてくださいm(__)m
Lineってログ多すぎて追いつかないんだよなぁ
記録も見れないしそもそも不特定多数でやるものじゃないし
トリップ付け
ツイッターで既に5人集めた。全員高坊だけどな。最近じゃ不特定多数とやる人も増えているのでは?その為のサブ垢
>>581
どうやって入ればいいでしょうか?
もしそちら側がよろしければ入れて欲しいのですが…
iPoneから画像貼れないのか。
どうした物か
>>586
すぐurl更新するのでこちらから貼りましょうか?
skype、lineじゃなくてIRCなら参加したい
面接用垢とプログラムできた。
細かい調整したら公開するわ。一応、
1.面接垢に話しかける→あらかじめ設定したグルorコチャに転送される
2.sendコマンドを使って返信する。
3.面接通ったらcontactコマンドを使って相手の連絡先を得る
4.荒らしやしつこい人はブラックリストに入れる
※Bot自体への自動招待等の対策で、私以外のグル招待は拒否
の機能を付けた。URLはバグつぶししてから明日あたり貼る。
これでどうかな?
とりあえず試験稼働。
それと、グルを既に作った人はこれ経由で教えてください。
line://ti/p/7lV2mLOdd7
凸ります
とりあえず、一人と合流しました。アカウント名は『まわし』です
トリップ付け忘れ
年齢制限は12歳以上で。ガキは頭おかしいしガキの方が幻想入りしやすいから。
ガキが幻想入りして幻想郷の受け入れ人数減っても困るから。
どうやって、いけばよいのやら
入り方がわからん
ワイも分からん、まず根本的に一番重要なのは幻想入りする、入る方法だろ。
12歳以上は低過ぎる。というか餓鬼がバッチリ入ってる
最低でも16歳以上、基本は18歳以上
社会的な責任が発生する15歳以上、中学卒業を証明する書類の写真を見せてください。
sageつけ忘れ
年齢制限?
精神年齢の間違いじゃないの?
面接だけにして年齢制限を設ける必要はないような…。
むしろ16歳以下をLINEに押し込む方向にすればいいのでは?
年齢制限を設ける必要はないと思うけど、
荒らしや関係ない話をする人をある程度疎外したいってのがあるから…。
それと、とりあえず当面はこの掲示板の補助的な立ち位置でいいと思う。
あくまで避難所だし。
それと、面接はそれ用のグルに所属していれば誰でも受け答えできます。
書類あげろとか・・・
夏休み終わってないとこもまだあるのか
>>603
んーと…
とりあえずその方針でいきましょう
それと面接用垢は完成しましたか?
もうこれ避難所でやれよ
進もうにも進めないからさ
集団Aが集団Bから避難したのか、集団Bが集団Aを隔離したのか・・・
そう避難と隔離の区別など不可能なのだ、さながら球面上の何処かを囲んでも内側外側を客観的に定義出来ない様に
幻想と現実の区別も、もしかしたら無意味なのかもしれない
我々が"幻想"に向かおうとも、向こうに行ってしまえばそれが"現実"なのだから。我々の現実が幻想となるのだから
まぁ、このスレの大半が夢見がちな中高生、社会不適合な社会人、大学生ですもんね。年齢制限やラインを拒絶するのもわかりますよ。入る人は入る人で本気で探しましょ。
それよりも幻想入りのできる場所を教えてほしい。もうわかってる!!!!!!!!
>>609 言っていいのかわからないけど
たしか長野の八ヶ岳が妖怪の山だ、
と言う説があったはず。
なんでもいいけどいい加減避難所でやったら?
SNSグループに参加しない人からすれば君たちはテンプレ読めないだただの
荒らし同然なんじゃない?結果的にスレの進行も停滞させてるし
だからもう話を戻そう。八ヶ岳で吸い込まれそうになったのは何が原因?
>>612 やはり現幻境界じゃないか?
博霊に近い地名を調べて行こうと思うが需要ある?
近い所か、長野のどこらへんだろ
やはり白馬らへん?
よし、八ヶ岳の情報を重点的に調べよう
>>614
いや、あんま意味ないと思う…。
だって博麗に近い地名のところが幻想郷や博麗神社でしたー、だったら
すぐに見つかってしまうじゃん。
あ、あとこの際だから言っておくけど歴史方面から調べても意味はあまりないと思う。
というのもけーね先生に食われてる可能性が大だからだ。
まあ公式ではそういうのは聞いたことないから参考程度に考えといてくれ。
幻想郷ってのは恐らく千年ぐらい前からある訳で
完全に隔絶されたのはつい最近な訳で
つまりそれだけの歴史を隠蔽したら不自然に穴が出来る訳で
そして出来た穴を埋めるのも白拓。
食ってるだけなら分かるかも知れないが…
隠蔽のために食われてるとしたら、
今公開されている情報だけではたどり着けないように調整されてるってこと?
いや、稗田家の歴史を改竄出来ないというところを見ても限度があるのだろう。
例えば皇帝につくハクタクなら正史は改竄できても
地方の伝承までは改竄出来ないかもしれない
恐らく穴はあると思うが...
どこまで新世界創世の邪魔をするんだ。妖怪どもは
完全に隔絶されたならもう俺たちは幻想郷には行けないのか?
SNSに行った人はこっちには浮上しないんですかね?
すると思う。
SNSに居る者ですが無駄な話が多すぎて。。。
やはりここの方が詳しい話ができますね。
(実際高校生ばかりで会話が、、、)
なんで馴れ合いが避けられてるか考えたら想像できただろうに…
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | �� 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 |���� 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i �� 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
あえて初心に戻って夢経由で幻想入りする方法について議論しません?
あまり話が進まないように見えたので・・・
茨歌仙第29話にて董子が幻想入りしている方法が夢幻病という症状だと判明しました。
これによって個人の能力でしか夢から入れないというわけでもなく、夢幻病になることで恐らく誰でも幻想入りできると考えられます。
↓以下無限ループ
むしろここまできてループしない話題なんてあんの?
肉体で行かないと意味がない!!
俺以外の人にも肉体で行きたいというのもいるし、夢で満足できるわけがない。
シュレディンガーの猫と同じように、観測しないとあるかないかの確認もできないし、意味がない。
夢で体験した事を言っただけでは証拠にもならん。科学的にもそれは不可能な事!!!!!!!
はい出ました科学主義
何度も幻想郷と行き来することで夢と現の境界線を曖昧にし、
幻想郷を夢から覚めた世界、現実が夢の世界にすれば肉体的にも幻想入りが可能だと思いますよ?
それと幻想郷を科学的に証明すること自体がおかしいと思いますし、科学という常識を捨てない限り貴方が幻想入りするのは到底不可能でしょうね。
まぁ要は常識に囚われるなってことです。
只の東方夢と夢幻病は違う
明晰夢や幽体離脱のような擬似的なものでは駄目な訳だから
そもそもなろうと思ってなれるものでは無い筈。
超能力でも使えればあるいは…
夢幻病自体を調べ、発症する方法が分かればいいのですが・・・
夢幻病自体勝手にマミゾウが言い出しただけだから
そもそも病気とは少し違うのでは?
俺としては自力で幻想郷に来ることができ、かつ来たことがある人間ぐらいにしか出来ないと思うが
董子は夢幻病によって幻想入りできたことが分かったので、幻想入りする力は無かったと思うのです
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>638 意味もなく草生やすのやめてもらいませんかねぇ・・・
さっきからあなた空気読めなさ過ぎでは?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
<地獄に堕ちました>
いや確実に幻想入りする方法は結構あるんだよ
ただ実行が実質不可能なだけで
菫子のあれは幽体離脱とも言えるが
物質ごと持っていくタイプの幽体離脱だからなぁ
幻想郷に行くためにまずするべきことを教えてあげようか?
スルースキルを身に着ける。こんな簡単なことができなくて何ができるの?
確実に幻想入りしたいんだったら幻想郷公認の
幻想の生物になって幻想入りかどちらにせよスピリチュアルな
事に手を出さないといけないのは当然かと。
あと夢幻病ってもしかしたら本来の病気の名前を夢幻病と
置き換えているだけなのかもしれない。
本来の病名って
そもそも夢幻病は菫子のオリジナルだろ?
ほかに幻想郷への離脱症状なんて...
肉体など何の意味がある?貴方が今"肉体的に"ここに存在しているという確証は何も無いんだよ
夢だろうが肉体だろうが、幻想郷に到達したという認識だけあればいいんだよ
あとはその認識を共有する手段
<地獄に堕ちました>
>>647 なぜ肉体にこだわる?東方キャラとイチャイチャでもしたいのか?
精神的にでも幻想入りできれば俺は限りなく嬉しいね、精神的幻想入りが成功したら肉体的に幻想入りが出来る可能性がより広がる訳だ。
考えがその時点で贅沢過ぎなんだよ、まぁ文面から見ても池沼だから理解してくれそうにもないけど
話が形而上的になってきたな。
とりあえず私としても、精神的なものであるとは考えているし、
そもそも概念として存在していた者たちを保護する役割を持った場所なのならそうであって然るべきだと思う。
<地獄に堕ちました>
相手が概念で存在するなら、こちらも概念(夢)からなら行ける可能性がありますね
菫子の幽体離脱は違うからなぁ
超能力者でもない俺たちにできるものか…
董子本人が幻想入りできるのが夢幻病のおかげであって董子の力は関係ないと思う
※茨歌仙より
そもそも夢幻病というのは睡眠時に幻想入りできる離脱症状というだけであり
厳密には病気という訳ではない。
つまり夢幻病だから幻想入り出来たのではなく
幻想入りできるから夢幻病ということだと思う。
第一夢幻病だから幻想入り出来るんだったら
夢幻病じゃない人間は夢での幻想入りは不可能という事になる
今は分かりやすく夢幻病と呼んでいるだけであって。。。
実際夢での幻想入りの事例がほぼ皆無に等しいのだから、夢幻病だけでしか夢から行けない説はあり得るのでは?
<地獄に堕ちました>
>>655
メリーはどうなるの?
あれって能力のおかげで幻想郷に入れてんの?
タイムスリップまでしちゃってるし
蓮子と一緒に行けると言うことは
能力で越えちゃってるんじゃないかな
正規の入り方じゃないから時間が経ったら帰れてるとも考えられるし
wwwwwwwwwwwwwwwwww
メリーに関しての夢幻病の説明がないからどうとも・・・
でも幻想入りできるのはメリー自体の能力が関係していると思われ
ドレミーさん辺りも絡んでそうだけどねぇ
夢を使って移動しないように管理してましたね・・・そういえば。
ドレミーに見つからずにか、、
征夷が妖怪征伐も兼ねてると考察した場合、
朝廷軍が負けた巣伏の戦いとか考えるに、やっぱり遠野周辺なんじゃねーかな、とか思ったりもする。
まあ資料に残ってない戦いとかあったりするとまた違ってくるだろうけど。
妖怪が人間に負けるのか?
博麗大結界は元々人間が妖怪を閉じ込めていた結界なんですが
歴史関連は明治から今もそうだけど意図的に闇に葬ってるからな、記録に残って無い物が参考になるとするとやはり現地で聴き込みをしないと行けなくなる。なんにせよ行動が大事
神社探索してる人ってもうあまり居ないのかな?岐阜辺りの神社を最近よく行くんでいい場所ない?あとこういう探索する時は深夜がいいよね?
山を登ったりするのは身の危険を考えて昼間のほうがいいけど
街中とか山の麓なら深夜でもいいんじゃないかな
>>667
何故に夜?
夜の神社は幽霊とかが神社に行ってたりするから近くにいると危ないぞ。
よほどの理由がない限りやめといた方がいいと思う。
幽霊をフルボコにする方法を探さないと…
>>669 >>670
神社に行く幽霊は成仏志願だろうから
下手に刺激しない限りは大丈夫だろう
>>671 悪霊をフルボコにする方法探さないと…
>>671
東方求聞史記の幽霊のページで
>幽霊の怖さは近くにいるものの精神に影響を及ぼすことである。
って書かれてんだけどこれが陽気な幽霊だったら自分も陽気になって
陰気な幽霊とかだったら自分も陰気になってしまうという事なんだが
少なくとも成仏志願の幽霊が陽気とは思えない。
どちらにせよ>>667 の安全を考えると夜に行くのは百害あって一利なしなので
やめておいた方がいいかと。
667だがあまり夜に行くのは良くなかったのか。今まで何回か夜に神社行ったんだが0感だからか何も無かったし良いかなと思ってたわ。でも日が出てるうちに行くとなると他の人間がいたり人目が有りそうでイマイチ探索に集中出来ないんだよなぁ。それに見たことないから一回幽霊見たいのもちょっとある。
昼神社で寝てたら幻想郷に入ってたとかあるのかな?
神社で寝るとか相当危険な行為だけど。
神社で寝ると危険なのか?
寝てるときって意識があるときより
霊が取りつきやすいって聞いたことあるんだよ。
まぁその辺は自己責任だけど、周りに迷惑だけは掛けない程度にね・・・
午後3時を過ぎたら神社にはよくないもの集まると聞いたことがあるぞ
結局歴史から追うには明治17年付近で起こったことから探すのがベターなんだろうけど。
大きいことっていうと遷都が思い浮かぶが、これは10年以上ラグがあるからなぁ。
それはさておき、シルバーウィーク前なんでどっか探索地点として有用なの地域別に考えたいなぁとは思うけど。
地元大阪なんで特に提供できる情報ねーんだよなぁ。
信貴山は観光名所っぽいし山としても高くはないから迷い込む雰囲気はねぇ。
聖徳太子関連も普通に街中だしな。
常識に囚われてはいけないのです
廟に頭を打ち付けるぐらい突飛なことをすればあるいは…
天竜川行けば?
妖怪の山って内部が外の世界と繋がってるって噂があったよね?もしそれが事実だとしたら、八ヶ岳にある洞窟に片っ端から凸れば幻想入り出来たり・・・今度八ヶ岳の近くに行くから行ける洞窟とかには行ってみたいと思ってるんだけど
>>683
妖怪の山は富士神が吹っ飛ばした八ヶ岳の吹っ飛ばされた部分らしいから八ヶ岳に行ってもあまり意味無いんじゃないかな
探索したら何かあるかもしれないけど
妖怪の山どんだけ低いんだよ
吹っ飛ばされた部分じゃなくて吹っ飛ばされる前の姿だろ
>>685
あれ、そうだったっけ
吹っ飛ばされた部分が忘れられて幻想入りしたんだと思ってたわ
指摘thx
じゃあ抜け穴はどこと繋がってるんだろうな
調べていて思ったんですが
埼玉の児玉郡にある城峯神社ってどうですか?
入口から木々に囲まれた細い道が続いて階段を上って神社があるという感じなんですが。
ttps://www.google.co.jp/maps/place/%E5%9F%8E%E5%B3%AF%E7%A5%9E%E7%A4%BE/@36.1226932,139.0204109,316m/data=!3m1!1e3!4m7!1m4!3m3!1s0x601ebf38423f2b6b:0xf201dee5ab445c43!2z5Z-O5bOv56We56S-!3b1!3m1!1s0x601ebf38423f2b6b:0xf201dee5ab445c43
個人的な妄想なんだが、奥多摩って怪しくないか?
東の国→東京って考えたり書籍にちょくちょくビル群出てきてるし、神主が取材に行けるような距離だったり
多摩川だとか、、、
今思い出せないけど他にも色々。
つか、本スレの進みが遅くてじれったい人とかは是非ラインに来てもらえるとありがたい。
それと、結界を破る個人的な見解
夢違にも記述があったように結界を破るには、結界の向こう側を知ること、幻想郷を具現化すること。
今、我々の幻想郷の認識は、「夢」であtって、これを現実に近づけるには、もっと具体的に幻想郷のイメージを鮮やかに。
神主だってゲーム好きだし、やっぱり鍵は認識仕方だと思う。上手く伝わらないガバガバ文系理論だけど.。。。
ニュアンスだけでも伝わらないかな?
LINEって結局流れたんじゃなかったか?
Tdr/RZRU0 LINE URL送ってもらえると有難い
魔法による視覚かをやったらいいんじゃないか?
少なくとも結界ってのは内外での常識の差が関係してる訳で
つまり両側の差を減らせば越えやすくなるとも言える訳で
というか幻想郷の常識を得るというのは公式にある訳で
もうわけがわからないよ
意外と難しく考えなくてもいけちゃうもね。要は神、妖怪、幻想郷があるって完全に思い込んで」鳥居をくぐるとかね
でもそれじゃあもっと早く発見されてるかな?どうなんだろね
ttp;//line.me/ti/p/KFdY-3kGoA
このスレ、凄く遺憾なのは、ガキ、荒らしが沸いちゃって進んで意見を言えにくくなったりすることだったり、皆が別々の話題を話したりするから一向に議論が進まないことかな。
だからもっとフランクに話すには他の場所も必要だと思う。だから一応置いてきます。
もうここまで来ると上手く話を進めるのも難しいよね。
最初の頃は何もかも新しい意見として話してきたけど、今となってはほとんど既出として流されちゃうしさ
幻想郷の川とこっちの世界の川は繋がってるんだろ?
それと意識の無い物は幻想郷に入れるんだろ?
だったら川に何か浮かべて流せばそいつは幻想郷に行けるんじゃないか?
>>698
幻想郷側の方が上流にあるイメージがあるが、どうなんだろうな。
後はどこの川かも考えないといけない。日本には川なんて相当数あるからな。
幻想郷は雪かきをしなければいけないほど雪が降る場所。
豪雪地帯といってもいいだろう。
そして日本の豪雪・特別豪雪地帯を調べてみたわけだが…みてみると
24県ほどだそうじゃないか。
こんな簡単な行動で全都道府県の約半分まで絞れた。
詳しくはここを→ttp://www.sekkankyo.org/zenkoku.htm
しかもそのうちの北海道は梅雨がないため自動的に除かれる。
これで幻想郷の夏は大体どれくらい暑いのかがわかればさらに絞れるんだが…。
芋だとそこそこ暑いみたいな感じだったけどなぁ
幻想郷っていろんな気候が入って来てるんじゃなかったか?
とりあえず幻想郷は長野にある確率が高いってことでいいんだな?
もう幻想郷は上長野、新潟付近、富士付近、北京都、奥多摩、岩手に絞っていいはず。川だの地形だの考えたり、妖怪うんぬんは征夷の事から西は無いはず。
で、中央神話の中央ってのは淡路島の事だから。京都は結界の緩みとか特殊な環境だから例外。
何か新潟の諏訪神社で子供が死んだ事件とかあるが・・・
幻想郷に関係あるかね
もっと詳しく調べてみないとなんも言えない
あのさ、上の方にZUNが幻想郷はあるって言ってたみたいな書き込みあったけどそうなの??
誰かソースくれ
>>702
ソースは何か教えてもらえるか?
まず幻想郷があるって前提を考え直s...
明確なソースで僕を元気つけてくらさい
Twitterとかにちょくちょくそう読めるのあるだろ
>>709
それはルールに反する
そんなこと考えてたら話は進まん
おまえらも議論するより行動したほうが進展すると思うぞ
というか議論しないなら行動するしか無いよね
天竜川の歴史調べたら?
>>696
LINEはこちらのアカウントに話しかけてください。
荒らさなければ誰でもおkです。
ttp://line.me/ti/p/nwMC8yaJnC
しつこい
LINEはもう荒らしみたいなもんだろスルーで行こう
LINEは専ら雑談だよ
謎の天竜川推し
理由教えて欲しいね
>>717 河童の事で
山梨県にある八紘嶺(はっこうれい)って山、今まで探索されたことある?
城嶺よりさらに博麗(はくれい)に近い地名ですが
>>719
おそらく無いんじゃないかな
もちろん地名だけで候補に上げただけじゃないよね?
何かほかに理由があるなら教えてください
地図で見ると樹海のすぐそばにあるあと八ヶ岳が北にある
妖怪の山八ヶ岳が幻想郷の北にあることはリリーホワイトの描写で間違いない
あっちのスレは畑違いだしあんまり迷惑かけんな
八絋嶺て南アルプスのでいいのかね?ハクレイに響きは近いかもな
調べたら昔から遭難者が多いらしい
>>709
死後の世界は本当に存在するのか? という疑問に近いですね。
幻想郷は死後の世界じゃねーよ、と言う反論もくるかもしれんけど、いままでのゲームでの表現されている世界とか客観的に見た限り、限りなく「あの世」に近い場所だと思います。
じゃどうやって幻想郷行くんだよって
これは自分も知りたいとこですが、人間死んだらどこに行くのかは気になるとこ、
仏教の輪廻はちょっと都合よく幻想郷とかいける可能性は低いと思いますけどね、そもそも人間に生まれ変われるのかってとこから怪しい
すまんな、他にアイデアありますか?
明確な根拠なんてない
ただ、幻想郷の実在を信じるという生き方、楽しみ方があるだけかと
それな
>>722
あっちのスレって?
ハクレイに近い地名調べてみるか
初めまして!
初めまして!
初めまして!
ごめんなさい初めてで間違えました
さては説明書や注意書きを読まないタイプだな
一応読みました、でも俺漢字苦手で すみません
お前今墓穴掘ったぞ
すいませんなんか俺じゃまみたいなんで大人しくみなさんの会話を見学させていただきますご迷惑をおかけしました。
>>727
東方聖地wiki編集スレのことだろ
あっちで質問して、八紘嶺のこと聞いてすぐこっちに投稿してる
しかもさも自分が発見してきたかのような体裁で
名前欄に痛い名前書いちゃってる時点でお察し
>>737
ちがう逆に向こうでこのスレのこと紹介してもらって来た
自分で考えた風に言ったのは悪かったけど
まあ情報をこっちに持ってきてくれたからいいだろ
>>736 安心しな、このスレに自然に溶け込めるから
聖地wiki詳しいもんな…
とりま聖地wikiいってきます三( ゜∀゜)
あっちのスレの人が「幻想郷を探す話題はしたらばで」って言ってるんだから行くな
ここより過疎ってるし荒らしも多いけど一生懸命やってるんだし
と思ったけど行くのは自由か
迷惑かけないでね
すみません、大人しくしていると書きながらおかしなことかもしれませんが博麗神社の鳥居は神明、明神のどっちですか
東方の新書籍の話はいつからおkなの?
もう発売してるからおkだと思われ
あんまりアレだから言いたくなかったんだけどか
前に火球の話が出たときに白月精で否定出来たじゃん
でも白月精って誤植精とか揶揄されるぐらい誤植とか多いじゃん
こればっかりは信頼していいものかどうか...
>>746
一貫して明神だよ
神明でかかれたことは一度もないはず
ありがとうございます、てっことは城嶺神社は白か
とりまsageろし
俺今度京都に行くんだがなんかありそうな所あるか?
幻想郷って見るからに田舎の土地っぽいしある可能性は低いだろうが
sageろと言いつつageてしまったスマソ
俺的には貫船神社とかかな
しばらく見てなかったけどLINEとか高校生で集まってるとか結構雰囲気変わったな
>>756
スレの雰囲気は変わってないと思われ
ここでLINE友達募集してる奴らはまったく探す気ないし雑談だけだから入ろうと思うなよ
いやでもやっぱり雰囲気は変わってると思うよ
なんか勢いも消えてるし消極的になってると思う
過去の話題でも出してくるしか無いねこれは
>>757
入るとゆうか入れるわけ無いだろ
流石に直結厨はNG
>>753
デンデラ野だろ。デンデラ野以外どこ行くんだっていうレベル
秘封倶楽部で実際に異界の扉開けてるくらいのレベル
>>そういやあれもうちょい詳しく言うと上品蓮代寺に行ってるらしいな。
過去スレで浅間山が妖怪の山候補に上がってたけどどうなの?
妖怪の山が噴火した同時期に浅間山も噴火したとかで・・・
>>761 それよく言われるんだけどソースが掴めないんだよ。知ってたら教えてくれない?
>>762 妖怪の山は八ヶ岳でいいんじゃないかな?
私は1年程ROMるとしよう
願わくば…君達に過酷な日々を
すまん、荒らしみたくなってるLINE民だけど、LINEグル中傷してる奴がLINE内で変な話題ばっか出すから酷い扱い受けてるけどわりかしLINEの方は活力あるし話が纏まり安いからどんどん場所が絞れてる。後は行動できる大学生や社会人が来てもらえるとありがたいです。
>>765
悪いけどこのスレで人集めるの辞めてもらえないかな
LINEの人たちはそっちで勝手にやっててください
2chの方には戻ってこなくていいよ
ここは2chじゃないですがね、人集めるのは辞めます。ご迷惑をお掛けしました。
人欲しいならここでどこ探索してきて欲しいって理由付きで書けばいいじゃん。
LINEの方は活力あるし話が纏まり安いからどんどん場所が絞れてる。
ならその場所とやら書いてみろよ
何かしら大きい情報だったとしたらLINEを許すやつは少なからずいると思う
まず、色々な入る方法が議論されてるけど結局、手っ取り早いのは常に結界が緩んでるor緩み安い博麗神社を探す事。蓮台野とか話にちょくちょく上がってループするけど、偶々結界が緩む場所なんて紫の気紛れであって、メリーの能力も関係してる。なんで、我々は博麗神社を探している。で、その前に、幻想郷の候補地を絞ったり、今までの情報を纏めている。活動が始まったばかりなのでまだ纏めている情報は少ないが、進みは早い。ここに書けとか気安く言われても、有益な情報をなんとなく参加してる人任せな人が大半のスレに晒せないです。本当にやる気があるなら情報を整理してやる事の順序を立てるぐらいはできる。只、今までそれがされてるのは見た事が無い。高校生でさえできるんだから大学生()や社会人様()
や馴れ合いがお嫌いな方々はさぞ有効な発見方法をお持ちな様ですね。先程も言いました通り、これ以上LINEの話題を出すのも荒れる原因になりますので、LINEの話題は控えます。情報は必要に応じてスレに提示していくのでその節はよろしくお願いします。
なんだ一通り既出の情報のみだな
情報を整理ってwikiに整理されてんじゃん
確かに、それ以上に整理する事があるよね。
常駐する奴らの多くが人の揚げ足取る事しか出来ない社会不適合中高生だから人のやる事なす事批判しか出来ない人が湧くし.
..その為にLINE作ったなら効果的かもね。
そうだね
このスレにもうやる気のある奴は居なくなってしまったよ
久しぶりに来たら馬鹿みたいに煽る自称エリートの意識高い系自治厨高校生(笑)に荒らされてるみたいだね。
まぁ荒らしにはスルーが一番だよ。
気にせず行こうや
気候で幻想郷の大体の位置を特定しようとすると毎回そのような方法じゃ無理
的なことを言われるんだがなんでか分かる?
h t t p : / / h a y a b u s a . o p e n 2 c h . n e t / t e s t / r e a d . c g i / n e w s 4 v i p / 1 3 9 6 3 6 5 1 0 7 / 8 8 6
すみませんこうしないと貼れませんでした
ここのページの写真の暗号解読してくれ
h抜いてttp://にしろ
>>776 結界内外で気温が違うんだよ
それに加えてチルノを始めとした妖精の活動や白岩含む季節の妖怪の影響もあって
妖怪の山などの地理的な差異まで含むと
幻想郷と外側の気候は最早別物だろうね
そもそも幻想郷の気候が結界張った当時から変わってないのか外の世界と同時進行なのか
分からなくね?
>>778 それやったんだけど無理だった
>>777 見たがこれを解読すれば幻想郷に近づけるかな?
ふと思ったこと。
偶然迷い込んだ人間が博麗神社通じて外の世界に帰ることもあるんだよな。
だったら行方不明になってなおかつ解決した(見つかった)ってのが多い地域に神社があるのでは。
と思ったけどそんな資料どこにあるのかわからんし、一般人が調べられるのかもわからんな。
>>782 多分な…暗号解読が大変って事は余程多くの人に知られたく無いらしいな。
では10年後とか言ってたのもなんか変だし…
line持ってないしIRCにしよって提案したのに無視されたから絶対行かないよ
>>783
行方不明で検索していけばyahooニュースとかになってるだろうから少し見つかるかも
>>777 のやつが気になるなぁ。気にはなるんだが暗号の意味は全くわからんなぁ。
京都行く者だが>>760 ってどう言う事だ
調べてみたが岩手しか出なかった
なんか京都にも同じ様な所ってあるのか?
取り敢えず行った時は伏見稲荷で藍様にお祈りしとくわ
そもそも完全無欠のスーパー議論を求めても一向に進まないのは当然なんじゃない?
割といい感じに進んでいた時の過去スレとかも、よく見たら無駄レスなんて腐るほどある
>>779
茨歌仙5の121pで霊夢が「生き物とかそれに付随する道具とか結界は
そういうものしか隔てないんだと思う」って言ってるしこれは矛盾するけどどう解釈すればいいんだろ?
>>788 デンデラ野は京都の蓮台野らしい あんま知らんけど
>>789 この手のスレはループしてなんぼだからね
新情報も出てきてるし
>>791
thx
中々伏見稲荷から近い所だから行ける様だったら行ってくるが……
ただの墓地なのか…………
>>792
ttp://igneousfatuus.fc2web.com/page/diary/kansou/touhoumeguri06.html
墓地だから良いんじゃないか
>>790 菫子は標高が高いのかも知れないと言っていた
あと妖精やら妖怪は幻想の生物だから結界の内側にしか効果は無い
暖冬?それは分からん
>>792
蓮台野はただの墓地やで
昔のテンプレに
【幻と実体の境界】
八雲紫が五百年以上前に幻想郷の地に張った境界。
幻想郷の中を幻、外を実体とすることで妖怪を呼び込む。
とあるんだがこれって妖怪化すれば呼び込まれて入れるという事なのだろうか
妖怪化する手段も考えて良さそう
原点回帰
お前ら世間的には妖怪だろ
zun氏が人の意識の及びにくいところ、身近な例を挙げれば路地裏など…は幻想に近いらしい。
つまりは大層な言い方をすると幻想の地という事になる。
そしてそういう幻想に近いところに住んでたら霊夢さんや魔理沙さんと同じく幻想の生物という事になる。
ということは幻想入りにまた一歩近づけるんじゃないか?
>>799
なるほど
つまり誰も立ち入らないような山の中やらで暮らせば近づけると・・・
つまり河川敷に住んでる人達はある意味幻想の存在…というのも無理があるか
ああいう人をある日突然見なくなるのは幻想入りしたからだったのか
食糧確保の面ではある意味的を射ているのかも知れない
>>777
のやつは一時期話題なったな
10年なんて待ってられんわ
暗号文みたいなやつ、あれ解読難しすぎ。
全く解読できない。
最初の部分の6717941、この部分ですら全くわからん
誰か解読出来た人いないのか?
もしくは暗号解読に自信ある人
同じのが繰り返して使われてる以上そういう暗号なのかね
各所にある(262)と(247)から推測するのが楽なのかな
ローマ字表記と濁点と半濁点?
()のがどちらかを表したり?
ぬえの暗号化ツールとか使えないの?
>>808
()の文字があるからたぶん違うと思う
後sageてね
こんばんみ〜〜
幻想入りしたいです!頑張りましょう!
>>810
わかったからコテハンを外してsageようね
すみません...
sageるの忘れてました....
あと間違ってるのありますか?
なかったら良いのですが....
とりあえず結界を挟んで幻想郷って場所を教えてくれ。無駄レス多くて過去レス読む気が失せた
結界に向かっていくと、気がついたら同じ場所をぐるぐる回っているという記述をpixiv百科事典で見たから、それが正しいという前提で話を進めるぞ。
まず幻想郷のある方向に、コンパスを常に確認しながら真っ直ぐ進んでいく。この時、ルートは森の中とする。途中、手が届く程度の等間隔で木に目印を付けていく。
「同じ場所をぐるぐるまわらさせる」という結界の効果がコンパスを見ながら真っ直ぐ進んでいる状態でも発動するなら、それは歩いてきたルートのどこかに転移する、もしくは歩く先のルートが繋がるということ。となると、この方法で進んでいるとそのうち自分の付けた目印を見つけることになる。
転移or接続により前方に現れる目印の地点…A
Aのひとつ前に付けた目印の地点…B
Aを前方に確認した地点…C
Cから行きAに辿り着く直前の地点…D
B→A→C→Dー【結界】→幻想郷
↑ ┃
┗━━━┛
ぐるぐるさせられる
仮定:転移(?)によりAに戻った時、後ろを見るとBがある。(Aの入る直前まで、後ろはD)
じゃあ、Bもしくはそれ以前から目印をひもで繋いでいくとどうなるか。DからAに移転した直後、自分はDから続くひもの先端を持っているはず。だけど、前の仮定が正しいとすると後ろはB。
┏A┓
D━ひも━━┫自┃
B━ひも━━┫分┣━ひも━……
┗━┛
わかりづらいかもしれんがこうなる。後ろから延びて自分のいるAの目印に繋がっているのはBからのひもであり、手に持っているのはDからのひもである。つまり、後ろの空間はBであると同時にDであることになる。これは矛盾した事象だから、起こり得ない。
となると、目印を紐を繋いだ結果起こりうると事象が俺の頭では二つ思い付いた。
・転移の瞬間に紐が切れる
・矛盾した事象を避けるために結界の効果が発動しない
携帯からだから図がズレたっぽい。この端末だと反映されるスペースが無いっぽいから,で代用スマソ
B→A→C→Dー【結界】→幻想郷
,,,,↑,,,,,,┃
,,,,┗━━━┛
ぐるぐるさせられる
,,,,,,,,,,┏A┓
D━ひも━┫自┃
B━ひも━┫分┣━━……
,,,,,,,,,,┗━┛
幻想郷→外は
いくら進んでも終わりがないが後ろを振り向くと全く進んでない
って描写されてたけど
外→幻想郷の描写ってされてたっけ
>>816
>>814 です
俺が見たのだと「結界の境界に辿り着こうとしても同じ景色が延々と続く」って書いてあった
幻想郷→外は聞いたこと無いな……
>>817 それ幻想郷での話だわ
恐らく外からなら外側のままだと思われ
めっちゃいい方法だと思ったのにな
残念
博麗神社の社殿が損傷すると結界にも影響が出るらしい
もしかしたら外の博麗神社でも同じようなことが起こるかもしれんが...
つまりは放火だからダメ、ゼッタイ
東方乱々流の動画を収録したDVDを山奥の廃神社にばら撒く!何故今までこんな簡単な事が思いつかなかったんだろう…
一つ質問なんだけどさ、今更かもしんないけど幻想郷があると思われる理由って
・zun氏は毎年正月に博麗神社に参拝しに行く
以外に何かあるの?
ちょっともう一回だけ守屋山行ってきます。
気がかりなことがあるので。
仕事休むので報告は3〜4日後になると思います。
>>822
とくにないとおもいます
少し聞いてほしいことがあるんだけどさ。
皆は東方紅魔郷からの幻想郷って外の世界で言ういつの年代くらいだと思う?
個人的には近未来だと思ってる。
理由をあげると
・一つ目はipod、DS、windousXPと思われるもの、さらに紙、トキ、が幻想入りしていること。
トキに関してはついこの間絶滅したばっかりじゃんっていう反論が来そうだけど2008年に30羽が放鳥されているため
時間を経て人目のつかないところで徐々に増えていき時が長く過ぎ去った時についに幻想入りを果たしたという解釈ができる。
・二つ目は外の世界は冬が急激に短くなり3月中に桜が散ってしまう事。
他にも理由があったような気がするけど忘れちゃったから思い出したら書き込む。
「いや、○○という事があるからそれは違うだろ」って意見があればぜひとも言っていただきたい。
どこか自分でも見落としがあるかもしれないからね。
というわけで以上の理由から今の幻想郷は実は近未来という話で進めていくよ。
するととても重要な情報が浮かび上がってくる。
東方茨歌仙?によると昔のの博麗神社の祭神は天神様だったらしい。
昔、すなわちそれは今を指す。という事は現時点で天神様が祭神の神社のうちの一つは博麗神社である可能性が高いという事。
以上です。
その昔がなぜ今だと決めつけられる?
>>825
色々と決めつける前に幻想入りについての重要キャラ、
宇佐見菫子について調べることを薦める。
まずDSはゆかりんの私物だろ。
PCはXPかどうかはさておき相当の旧式なら普通に幻想入りする。
トキに関しても完全に絶滅しなくても数が減れば普通に幻想郷では増える。
紙は書いてある通り価値の下落で幻想入り。いや増えて幻想入りってのも妙な話だけど
iPodはアレだ。たまたま入ってきた感じということで
>>826 >>827 今見返してみると指摘された通り決めつけてる部分があるね…。
>>828 あとDSは確かに紫の私物だったっぽい。
どちらかというとDSじゃなくてモノクロのゲーム機だね。ところでこのゲーム機って何のことか教えてもらえないかな?
それと「今はねぇ、この小窓が二つついているのが流行っているのよ」って紫が言っているけどこれをDSとすると最近、つまりは近未来じゃなくなるってことなのか…?
それとも新しいDSが時をまたいで出てくるのか…。それともそもそもDSですらない未来のゲーム機なのか?
まぁとりあえず今はDSと考えるのが一番確実かな。
あと一つ質問なんだけど幻想入りってそのものの価値が下がるだけでも幻想入りしものうるのかな?
…ってかそもそも幻想入りするかしないかの境界線ってどんな感じなんだ??
SPの可能性があるぞ
誰かの忘れ物とかも幻想入りしそうなイメージ持ってる
よろしくお願いします。全文読んできました。
>>830
SPって何ぞ?
自分から話をしておいて申し訳ないんだけど少しだけ話題を変えさせてもらってもいいかな?
というのも昨日書いた>>829 の文の最後に「…ってかそもそも幻想入りするかしないかの境界線ってどんな感じなんだ??」って書いたじゃん。
あの後、自分なりに大結界が分ける‘‘常識・非常識とはなんなのか‘‘という事に対して考察してみたんだ。
以下はその考察の内容を示したメモ。
考えたことを忘れないように瞬時に書いたことだから分かりにくかったらその時は言ってね。
少し書き加えたところもあります。
> (『東方求聞口授』
このテンプレの「つまり外の世界で消えた物」から昔の文化や常識もありなのかと思った。
入れるのは
・昔の思想、常識を持ったもの。存在そのものが昔の者。
つまりは現代に通じないもの。
・忘れ去られて幻想入りできるのはつまり現代の社会に入らないから、通じないから自然と忘れられるため。
・外の世界と幻想郷の人間の違いはただ一つ。
現代の常識を持っているか昔の常識を持っているかだけ。
・つまり幻想郷の常識とは昔の日本の常識
という事は人間の状態でも幻想入りするためにはそういう環境で生活すればいいのか。
すると世界にははぐれモノを排除しようとする働きがあるのかもしれない。
しかし強者にはあまり関係ないらしい(例・マミゾウ)
こんな感じ?
このスレ一番、活発な時間っていつごろですか。ずっとROM専出でしたので。
無駄スレすいません
今まで、ずっとROM専だったのですが、気になることなので、少し書き込みを、
このスレ一番活発的に活動してる、時間ってどのくらいっすかね。無駄スレすいません
連投すいません
確かpart3〜7くらいだった気がする
読み返しとかはしたけどいちいち覚えてないからわからん全部見ていけばいいんじゃね
家の近くに昼でも暗い森の通り道があるんですよ。前から気になっていました。
冬休みに探索するつもりなんですが何か調べて
欲しいことありますか?
>>833
言葉が足らんかったな
SPっていうDSより前にあるDSと同じようなゲーム機だ
>>839
なるほど、ありがとう
>>838
名前はつけないで、あとsageろし。
そんなとこ何処にでもあるから・・・
調べてほしいことはまずここの使い方と幻想入りについてかな、うん。
>>841
つけました。これからもつけていないとダメなんですよね?
ゲームボーイアドバンスSP懐かしすぎ
これどう?
ht
tps:
//mobile.
twitter.
co
m/gens
ou_iku
これをどう思ったかはいいとして何でそんな変な貼り方したんだ
普通httpのh抜いてttpにすれば貼れるんだが
ttps://mobile.twitter.com/gensou_iku
幻想郷とこっちの世界の時間は結構ずれてるとおもうぞ
根拠は
「60年ごとに幽霊が花を咲かせる」←花映塚
がおかしくなるからだ
1891年 濃尾地震 死者約7000人
1923年 関東大震災 死者約10万人
1945年 東京大空襲 死者約10万人
1995年 阪神・淡路大震災 死者約6400人
2011年 東日本大震災 死者15000人
上のやつを見てもらえばわかると思うが60年ごとというのが
おかしくなっていることがわかってもらえると思う
つまりこっちの世界と幻想郷の時間の流れは結構違うという結論がでました
おかしいところがあれば指摘お願いします
>>844 どうと言われても…
自称文の恋人の人だろ?何で今更…
>>846
60年周期説自体はこっちの世界でもポピュラーだよ
そんなカッチリ60年を刻むかは微妙だけど…
>>844
それ結構前にも見たから
東方求聞史記の未解決資料のメモの左下で「数百年前の竹林で発見(ry」と阿求が書いたと思われる文章があるが秘封倶楽部のメリーが残したメモが数百年前、さらに秘封倶楽部の時代が今から60〜80年後位だとすると160〜180年後が今知っている東方ということになる、つまりは近未来説は本当だった!
と言いたいところだけど結界内外で時間の流れが違うかったらこれも間違っていることになるんだよなぁ…。
まさか幻想郷の結界は現在と未来も包括してる…?
あ、いや今気づいたけどメリーはタイムスリップしてるから関係ないわ。
でもまたひとつ気づいたことがある。深で菫子が出てきてるけどあれって蓮子のドッペルゲンガーだと思うんだ。そこで当然、本人が生まれてなきゃそういうのもいないわけだし霊夢、魔理沙も出てきてるから今知ってる東方は近未来なんだと思う。因みに誤差は若い人だったからせいぜい20年くらいかな。
…ごめん説明下手で。
わかりにくいところがあったら言ってね。
まさかの菫子=蓮子説か
でも無いな。この2人じゃ時間軸が違いすぎる。
菫子は今の時代レベルだが
蓮子の時代だとオカルトは公的に認められてるからな
文々。新聞の描写的に現実と時間軸は一緒だと思うんだが
数ヶ月ぶりに来てみたけど前よりは落ち着いたみたいだね、荒らしする人がいなくなったのかな。よかったよかった
確かに菫子のオカルトはドッペルゲンガー
幻想郷と外の世界に同時に存在しているからだろうか
ttp://nanos.jp/tripsdoor/form/1/
これはどうだ?これで幻想郷に入れた人がいるらしいけど…
>>857
一応やってみた
99%厨二病のための奴だが1%にかけてみた
まぁこんなんで行けたらここまで苦労してないけどね・・・
>>858
なんか行ってきてください出たら成功らしい…
>>859
どういう意味?
全部記入してボタン押した時の文字のことなら俺の場合は???(よく覚えてない)は現在混雑しています。???(よく覚えてない)までに時間を頂きます?(ここら辺もうろ覚え)
>>860
気になったから履歴から調べてみた
「鍵の登録を完了致しました。只今、扉が混雑しております。執行に暫くお時間を頂く場合が御座います。」
とのこと
これって駄目なのかね?
連レスすまん
まぁあとは来るかはわかんないけど気長に待っとくしかないだろ
>>853
>董子は今の時代のレベルだが
疑ってるわけじゃないんだけどソースとなる文章を教えてくんないかな?
ただの自己満足です。
>>861 もし行ってきてくださいとか出たら1ヶ月以内に来る可能性が高い
外来香霖堂やら3Dプリンタガンあたりから現代の文明レベルだと思ったんだが
いつものパロネタだからあんまり根拠にならなそうだけど妖怪ウォッチがあるようなことを言ってた
長野の諏訪神社ってとこ行ってみたが写真上げたほうがいい?
ちなみにガラケー何で写真の大きさとかはちっさい
>>863
外来いでんの香霖堂でスマホを見せてる
董子の世界
蓮子の世界
俺たちの世界
全部パラレルワールドで済むんじゃないかな
何処かのパラレルワールドでは諏訪湖ごと消えてるかもしれないし、八ヶ岳が消えてるのかもしれない
パラレルワールドの原点を辿ると幻想郷なのかもしれないし、どこかのパラレルワールドから独立したのが幻想郷かもしれない
まぁその可能性も考えたけどね…。
それだったらこの世界に幻想郷がない可能性も出てくる。
でもそれは嫌だからもう少し抗ってみるよ。
>>870
パラレルワールドの終点に当たるのが幻想郷かもしれない
どちらにせよ、パラレルワールドであった方が幻想入りできる可能性は高い。
最近、NASAだかもパラレルワールドの存在を示唆してたしね
そりゃ並行世界は旧作で出てるけどさ
船造る技術なんざこっちにゃ無いよ
全く幻想郷に関係ない話ですまないが思いついた事がある。
咲夜さんアルビノじゃね?
既出だったらすまん
目が紅いのは紅魔郷ぐらいだし微妙だな。
ぶっちゃけどうでもいい
誰か上の方のURLの暗号の奴
画像の中の文字をすべてPCのテキストに打ち込んでくれる人いる?
もしかしたらだけど暗号の解き方わかったかも
誰もしないなら一人でチマチマやるが
>>875
解き方kwsk
>>876
すまんが解き方は詳しく言えない
答えなのかもわからないがヒントのようなものは
・数学とかそういう問題ではない
・したらばとか掲示板巡ってると一度は見たことある(この時期は見かけないから5年ほど前から見てる人なら見たことある)
・俺の考えてる答えだった場合普通の一般人にも作れる子供でも作れる(別に数学東大レベルじゃなくても作れる)
今俺が言えるのはこんくらいだなだけど俺の考えてるものはマジで正解かもしれん
ペイント暗号?
>>878
確かにそれもあるな
俺の考えてるのは違うよだけどペイント暗号のほうが確立高そう
>>875
暗号ってのはいっぱい数字書いてあるやつでおk?
暗号入れてくれる人絶対間違えないでよ?
>>880
その通り
とりあえずペイント暗号がダメでもし俺のやり方が正解だったらこのスレに書き込むわ
もし暗号解いた瞬間幻想入りとかだったら書き込めねえけどな
PCでスタンバってましたw
やってる人何人居るの
ここを見てる人は多いと思うけど真面目に取り組んでる奴は10人いないんじゃねえか
やっぱそうかな
俺も近くの聖地っていったら除福公園くらいしかないし
幻想郷が精神的な物って説からどうにかするしか無い感
暗号は暇潰し程度にやってるけどやっと1枚目txtに書けた
連続ごめん
書くっていうのは書き写してるだけだけど
5枚出来たらここに貼り付けたほうがいいのか
txtをzipにぶち込んでロダにあげてもらえると助かる
ttp://www1.axfc.net/u/3568787
俺がやったのは本当に書き写してない人向け
UP出来てるかな
とりあえず>>875 に期待
この暗号がもし、本当だったら、終わるのかな…
>>875 だが結果報告
結果から言うと高確率で合ってないわ
多分これ日本のどっかの場所を記したやつやね
誰かこの暗号を書いたきゅうりって奴が行った場所まとめてくれね?
もし上に書いたとおりの俺の暗号の解き方が正解できゅうりが行ったことある場所が一致すりゃあ
そこにヒントがあるかもしれん
後ペイント暗号を試したところカタカナのパって文字が見える部分があったよ偶然だろうけど
すまんさげわすれ
>>891
他にも行ってはいるらしいが画像の半数が消えてて男鹿プリンスホテルしか解らんな
当時リアルタイムでスレ見てたがすまんが画像までは覚えとらん
>>724
>、人間死んだらどこに行くのかは気になるとこ、
・・・科学的な方法なら、「意識」をなんらかの方法で観測できるようにして、死んだ人間の意識を観測機械でストーキングする。ってやりかただよな、但し「意識」って奴に実態があるのかが非常に怪しいんだけど
>仏教の輪廻は、そもそも人間に生まれ変われるのかってとこから怪しい
それは同意ですが、人間に生まれ変わるってことも十分にありえるのでは・・と個人的には思っていますよ。 その根拠と言うかなら聞きますが、今人間の精神を存在させている「意識」って前世は何だったのかという疑問が出てきますよね。 自分なりの答えですが、おそらく人間かそれいじょうの意識をもった生命体など、ではないのかなー っといわゆるクトゥルフの「外なる神」みたいなのかともかく、それなりにキャパシティーをもった存在でナイト人間と同等の意識は、そもそも宿らない・・のでは、というのが私の個人的考えです。 ただ、どこまでキャパシティーが高ければいいのかそのあたりは考えがわかれるとこですし、人間と同等の脳みそに生まれ変わるぞーと宿した先の脳みそがチンパンジーの脳みそだったりした・・ということもあるでしょうけど。
・・・と、言うのが私の輪廻なり生まれ変わりなりの考えなのですよ。
幻想郷に入るというか、幻想郷に生を受ける命にも転生することはありえるのでは、
ただ、そのためのコントロールはどうするのかという課題が残りますよね。
なんか、グダグタなのでこのへんで失礼します。
何か難しい言葉使ったりしてるけどめっちゃ当たり前のこと言ってる
後sageてない
>>891
間違ってたんなら解き方教えてほしいな
とき方の見本みたいなものにはなるかもしれない
きゅうりいったところって白神山地じゃね?
part1の>>1 に行くって書いてあるだけど
白神山地って人の手が加わってないところがあるらしいし、神隠しにはもってこいやな
このニュースなんかどうだい
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00010000-nishinp-sctch
次スレ立ててください
暗号プツリとやんだな
次スレはまだ速くない?
全ての生き物が見る夢は実は根底部分で繋がっている。��
夢の中で見知らぬ場所に行ったり、見知らぬ人と出会ったり、見知らぬバグを見つけたりするのはその為だ。��
彼女はその夢を消したり創ったり、入れ替えたり出来る。��
夢の世界を上手く使う事が出来れば何処にでも行けるし、何者にだってなれる。��
それに気付いた者が秩序を乱さぬよう、彼女は監視しているのだ。��
(紺珠伝おまけtxtより抜粋)
幻想郷へ入るにあたりドレミースイートはかなり重要な存在ではないかと思う
ドレミースイートに会えれば幻想郷へ行くことも可能なんじゃないか?
>>903
むしろドレミーに会うのはダメじゃね
幻想郷キャラに入れてもらえるって考えは捨てたほうがいいと思う
>>902 でも言ってる通り夢を使ってなんらかの方法を知ってしまってドレミーにバレたら記憶けされると思う
ドレミーに会っても夢として処理されるよう仕向けられそうだ
暗号はこちらで頑張って解読しようとしたけど全く進展が無い。暗号解読スーパーコンピューター使うしか無いんじゃない?
>>905
馬鹿なコテ外して馬鹿な発言は控えてくれ
すまん、他のスレで色々やってて外すの忘れてた。暗号パソコン使って本当に解読出来ないのか?誰か試してくださいお願いします。
暗号は反転させたりしていろいろ見たりしてるが進展ないわ
やっぱ1文字1文字解読するしかねえか
どっかのまとめスレで見かけたんだけど
インピュリス解読法みたいな名前で
数字がいっぱい載ってる解読法見たんだよね
哲学nwsとかだったと思う
周期表と関係あると思ったけど違いそう
すまん、東方キャラに合うのが目的なのだ、正直その原動力で行動している人間もここにいるだろ。
だが
コス風俗みたいなのに行くとかして(手段は何でも良いんだけど)
現実の人間に二次元のキャラクターを模倣させてみれば気分をマシにするのに使えるのではないだろうか
なんらかの手段で試そうと思うから、実際に試してみた人とかいたら手段とか感想とか教えてほしい
僕は生まれが長野だからずっと諏訪の話をよく聞いていたわけなんです。
実家のすぐ近くに諏訪神社があって、実家ではその諏訪神社――本当に小さい無人の神社なんですが、
その神社でお祭りをすると必ず雨が降るという話があるんです。
伝説になったのは姫川という実家のすぐ近くに流れている川なんです。翡翠の話はよく聞いていて、
この発言と神主の帰省ツイッタートから大まかに特定できるよね。
そこが元ネタかは知らんけど
誤字&sage忘れスンマソン
今気づいたけど 夢想探索団のページの歴代スレに24が追加されてなかったぞ
>>912
そこって商店街みたいな下り坂の近くの神社か?
そこなら行った事あるわ
幻想郷に行けるか行けないかは気持ちの持ち方も関係してくるだろうな。意識が薄れてる、薄れていないとかじゃなくて性格とかそういう感じのね。根拠はないけど。そんな気がする。
性格?
ここは幻想郷だと本気で思ってしまうならそこは実際に幻想郷だろうし。
その人にとっては。
性格はたぶん幻想郷って言うのは二次元って割り切ってる感じの性格と信じ込むタイプのこと言ってるんじゃね
まあ幻想郷があるって思いこむのは必要だと思う俺はずっと信じてるあるってな
すまん下げ忘れ
マジすまん連投
>>912
長野県に住んでいるのなら、人間の探索できそうなとてこはくまなく調べてみてくれ、正直幻想郷のある場所として長野が一番有力だと思う。
おれは関西に住んでいるから、仮に長野に行っても迷子になりそうだわ。
あと、>>919 の、幻想郷って言うのは二次元っていうか、東方の女の子キャラのみZUN主の後づけで幻想郷のある場所は存在している可能性が高い、もしあるとすればZUN主の実家がある長野が有望。
いまさらな結論かもな。
・・東方の女の子キャラとマジで、あおうとかおもったら二次元にいく方法ガチで研究しなくてはとおもうんだが、
それはこのスレッドの扱いでは内容なのが、ちょっと残念。
確かに、二次元に行く方法はほぼ確立しちゃってるからね…
>>923
すまん、二次元に行く方法はほぼ確立ってどういうことだ?
二次元っていうか、東方の女の子キャラと自分がいちゃこらせーがにゃんにゃんするできる方法ってことだよな?
も、もしマジもんの方法だったら聞いておきたいのでおしえてくれ。
すまん、がっかり系の話でもそれはそれで気になるので
種明かしだけ希望>>923
東方的にも科学的にも幽体離脱ってのはあるんだよ。
そういう意味ではほぼ確立してると言ってもいいかもね。
>>925
科学的にも ある幽体離脱ってのを
もう少し具体的に教えてくれ。もしくはそのやりかた書いてあるサイトなんかはありますか
やっぱし、肉体を離れて行動できるってのは胡散くさいんだけどな
>>922
僕も長野県民です (´・ω・`)
>>926 というかwikiありますしおすし
実際は違うんだけど幽体離脱の方法自体はほぼ同じだし...
まあ自分で調べろってこったな
鈴奈庵を読み返してて思ったけど、
逸話や伝承をなぞることによってその力の再現、みたいな話がちょくちょくあるよね。
幻想郷が逸話とかの集合体と考えれば、何かしら異界へ行く話をなぞればいけるんじゃないか、とか思ったりする。
あるいは今こうして東方Projectとして逸話を創っている最中であり、
妖怪達の楽園を生み出しそれを強固なものにしようとしてる、とかも考えたりする。
>>929
すまん、幽体離脱入門ttp://www.tetramorph.to/oobe/index.html
ってサイトを、一通りは読んだところ。
要は、きわめてリアルな「夢」を見る方法ってことだよな。
アストラルボデイとか、「幽体」そのものはインチキくさいんだけどな、俺は脳みそとか肉体がないと人間の意識は存続できんという考えなのでよ。
というか、これ想像にはランクがどうのという話の「妄想」「仮想」「幻想」そのものなのでは・・?
リアルな自覚夢が「幻想」に入るかはよく解らんが、「妄想」「仮想」といてはかなりのレベルの高いものなのでは・・?
という感想なんですが、
とりあえず「夢」をみる方法実行してみようかなと思います。
飽きたってやつは知っているか?あれ実は飽きたの代わりに幻想郷って書くと行けるらしいぞ?
前You Tubeの無名実況者にそれを異常に勧めている奴がやり方教えててその実況者一ヶ月後居なくなって未だに帰ってきて無いからな。
>>932 それは俺が去年通った道です
いなくなったっつーのは実際に失踪を確認したって事だよな
まさかネット上に姿を見せなくなっただけで浮足立ってる訳じゃないよな
まあどちらにせよ>>932 は手頃にできるわけだしやったほうがお得だな
やり方とは?
おいおい幻想郷は二次元じゃ無いだろうに。
三次元です
話の腰を折ってすまん
前に怪しいところをリスト化してた気がしたから過去ログ漁ったけど見つからないんだけど、誰か知らないか
>>939
グーグルマップならwiki行ってみそ
過去レス読んだけど、もう神社は有力候補ではないのか?
夢で入るってのが今の候補?
>>940
レスせんくす
グーグルマップとは別にまとめたた人がいたはずなんだ
>>930
この発想と蓬莱人形の話合わせて、
桃の木の近くの穴を通ればいけるんじゃね? と勝手に思ってる。
もうちょい絞る話とかあれば良いんだけどなぁ。
桃の木がある神社ってだけだとちょい多い。
都市伝説みて思ったけど
有名無力
無名有力という言葉があるらしい
>>944
妖怪云々に当てた言葉じゃないなら俺たちに当てはまる言葉だろう
こんなスレも見つけずに確実な方法で幻想入りした無名有力な輩がいるかもしれん
ふと蓬莱人形の考察続けてたんだけど、
八人の男が東の山に移ったってところ。
これ地名と山表してるんじゃねーかな、って思ったんだ。
八軒屋って地名はあるところにはあるし、そこから東の山じゃねって直感。
でも長野には八軒屋ってぐぐっても出ないし、何か八にちなんだ地名でそれっぽいのあるのかもしれない。
なんで長野の地理とか、地元民ならではの別称とか知ってる人で何か思い当たる地名とかないかな?
>>946 八ヶ岳がほらそこに
やっぱり幻想郷の気温が外より低いのはほぼ確実と言っても良い。
菫子は涼しいと言っていたし、幻想郷に恐らく排ガスは流入しない。
紫が外の空気を生暖かく汚いと言っていたし、永琳によると幻想郷の雨のPhは6(多分)
外が暖冬の際も幻想郷は普通だった。
幻想郷の気候からすると信州地域だが、
これを考慮すると四国すら当てはまると思われるのだがどうだろう。
因みに三月精で霧の湖は完全凍結しないとあったが
あれは恐らく妖怪の山が活火山だからだと思う。
多分あの霧は蒸発霧
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1450770620/
常識にとらわれない考え方ができないのかお前ら…
>>951 だって怪奇現象のことなんて分かりませんし...
>>949 摩周湖みたいなもんか・・・表面は静かだが底の火口はガスが涌いてる
埋め
埋め
埋め
埋め(sage忘れすまん)
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
誰か埋めてくれ
50埋めんのはキツいだろ
色んな意味で
夢幻病ってのがあったけど
あれは症状であってそういう病気なわけじゃないんだよな
菫子はドッペルゲンガーのオカルト持ちだが、オカルトというのはそもそも決まったものではなく自分で言うもの
つまりドッペルゲンガーのオカルトを持っているから夢幻病という訳ではない
そして菫子がやっていることは何ら特別なことではない
やろうと思えば俺にでも出来る
自分で言ってて何言ってんのか訳分からなくなってきた
別に超能力で幻想入りしてる訳じゃないんだから俺たちにもワンチャンある
埋め
>>976
せやね
前向きに行こう
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
埋め
諦めんなよ、諦めんなよお前!どうしてそこでやめるんだそこで!もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメダメ諦めたら。周りの事思えよ、応援してくれる人達の事思ってみろって。あともうちょっとのところなんだから。
俺だってこの-10℃のところ、しじみがトゥルルって頑張ってんだよ!ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる!だからこそNever give up!!
ってお空が言ってた
埋め
埋め
ランランルー☆ドナルドは嬉しくなるとつい殺っちゃうんだ☆みんなも一緒に殺ってみようよ?いくよ?ランランルー☆
実はこれに暗号が隠されているらしいぞ。逆再生してみろって言ってた。(誰に言われたかはここでは一応伏せとく)
東方とドナルドの関係は意外と深いと言われる(ガチ)
実はこれに暗号が隠されているらしいぞ。逆再生してみろって言ってた。(誰に言われたかはここでは一応伏せとく)
埋め
僕が責任持って埋めます
埋め
埋め
埋めるの最高!ドナルド様万歳!ランランルー☆みんな!次のスレでは真面目に幻想郷を探そうな?じゃあ!ランランルー☆
埋めルー☆
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■