■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
うどんげ てゐの あれ、紺珠の薬はどこへ?
ここは永遠亭の戸締り係兼ペットの、鈴仙・優曇華院・イナバと
因幡てゐの二匹の兎のスレッドです。
ふらふらっと、迷い込んだ人も、もちついて探してね。
,.‐-.、
,.- 、_`\. ヽ 鈴「ほら見てこの新スペカ、
,.-ー-,.-- 、 レー- 、\_ヽ, ! すごくうまく作れたよ!」
,' ,ィ/ ,ィ ', , '` ´ヽ
, "´⌒`ヾ、! i (ルノレi八ゝ i て「」
リ ノリ〉'ー' .|il、^ヮ^ il .i
〉从リλノ. □⊂'i,_Y^」ヘ |
`〉` `('_) レi__i_,」_,>i'
,く,o_;_i_」 i_,ハ_ノ
`!,ン~!,ン´
(先月)
うどんげ てゐの あれ、新板引っ越し祝いはどこへ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424946904/
過去ログ1/2
(先々月)
うどんげ てゐの あれ、 梅雨の長雨はどこへ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401292203/
(三月前)
うどんげ てゐの あれ、輝く満月の竹林はどこへ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1377334480/
(四月前)
うどんげ てゐの あれ、卒業式はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1362894953/
(五月前)
うどんげ てゐの あれ、おとしだまはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354536194/
(六月前)
うどんげ てゐの あれ、秋の大運動会はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347280075/
(七月前)
うどんげ てゐの あれ、七夕の笹飾りはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340101753/
(八月前)
うどんげ てゐの あれ、お花見の席はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333244604/
(九月前)
うどんげ てゐの あれ、雪うさぎはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1327406601/
(十月前)
うどんげ てゐの あれ、卯年はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1322303943/
(十一月前)
うどんげ てゐの あれ、文化祭はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1315305384/
(十二月前)
うどんげ てゐの あれ、雨ガッパと長靴はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1307770170/
(十三月前)
うどんげ てゐの あれ、入学式はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1302175431/
(十四月前)
うどんげ てゐの あれ、受験票はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1297486208/
(十五月前)
うどんげ てゐの あれ、今年の干支はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292762297/
(十六月前)
うどんげ てゐの あれ、クリスマスはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288011189/
(十七月前)
うどんげ てゐの あれ、秋の訪れはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1283949571/
(十八月前)
うどんげ てゐの あれ、中巻はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279001964/
(十九月前)
うどんげ てゐの あれ、春の訪れはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1272365385/
(二十月前)うどんげ てゐの あれ、チョコレートはどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1265655382/
>>1
乙
過去ログ2/2
(二十一月前)
うどんげ てゐの あれ、儚月抄の下巻はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254898265.html
(二十ニ月前)
うどんげ てゐの あれ、月のお酒はどこへ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1248796221.html
(二十三月前)
うどんげ てゐの あれ、コミックスは何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1245572931.html
(二十四月前)
うどんげ てゐの あれ、月の使者は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1239723946.html
(二十五月前)
うどんげ てゐの あれ、侵入者は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1233995425.html
(二十六月前)
うどんげ てゐの あれ、おやつのにんじんは何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1227170788.html
(二十七月前)
うどんげ てゐの あれ、お月さまは何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1221114427.html
(二十八月前)
うどんげ てゐの あれ、蓬莱の薬は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1213198223.html
(二十九月前)
うどんげ てゐの 因幡たちは何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1205947188.html
(三十月前)
うどんげ てゐの あれ、永遠亭は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1198807687.html
(三十一月前)
うどんげ てゐの あれ、お師匠様は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1182259440/
(三十二月前)
うどんげ てゐの あれ、私達は何処へ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1159353020/
(三十三月前)
うどんげ てゐの あれ、てるよ様は何処に?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1128738244/
(三十四月前)
うどんげ てゐの ああ、師匠に怒られるぅ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1107096781/
乙うさ!
狂気の>>1 乙
>>1
おつんげ!
体験版はよはよ
完成版はほんとに夏に来るんだろうな?
はよ4,5,6面とEDとEXのうどんちゃんの会話が見てぇ
ヒャッハー 新鮮なイナバと因幡だ
ttp://playdoujin.mediascape.co.jp/product/msc-t-gs03/
あらたイナバーズ?
なんか雰囲気がやわらかくなったな
>>11
釣り目じゃないからだな
てゐちゃんが地味にエロス!
さわやかんげいいゾ〜
全部うどんげのテーマを売ってくれてもいいんですよ!
出あった当初は対応も義務的で必要最低限のやりとりしかしてくれなかったうどんちゃんと
一年くらいかけたコミュニケーションしてこんな表情を引き出したい
最初の出会いはこちらから声かけるけど、転生後の2回目以降はうどんちゃんからかけられたい
あきゅんげの時代来たか
ぼくも鈴仙とかけあいたいです
そういや鈴であきゅんとげっしょー以来の絡みがあったけど、向こうは鈴仙だと気付いてないんだよなー
あきゅん的にはむっちゃ感謝してるし正体明かせばかなりのポイントゲットだとは思うけど
やっぱ内緒のままなのかな
あきゅん「あの人カッコよかったなぁ」キュン
うどんちゃん「なんか寒気が」
>>22
こりゃずっと内緒だわ
うどんちゃんのあの薬売りのカッコはうどんちゃんだけバレてないと思ってるけど
村人やあっきゅんにもバレバレだとかわいい
バレるにはバレてるけど、なぜか妖艶な美少年は男の娘という逆の盛り上がりに
薬売りのうどんちゃんが恋文貰ったりとかする話3回くらい見た気がする
イラストはたまに見かけるけど話は1個も見たことねえ…
俺もいくつか見たな
影狼さんと文通するのとか
もっと詳しく!
どこで見れんの!
早くしないと風邪引くぞ
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00098491.jpg
ええねこれ
まな板じゃないじゃないか!(憤怒)
ハラショー‼︎
鈴仙はCカップ
異論は認める
>>32
あぁ^��
B
Cくらい
あるけど強調されないくらいがいい
ttp://a.imgef.com/KwwQw9O.png
僕はこのぐらいのサイズがいいです
おっぱいの上におっぱいを作らず
おっぱいの下におっぱいをつくらず
えーりん
大抵バインバインさせてる人が
おっぱいに貴賎なしと言ってもあまり説得力が
てゐはAAカップ
長寿のてゐが幼い容姿なのってそのほうが健康的に生きれるみたいな理由があるんだろうか
子供の姿の方が気分的に縛られなくて楽なんじゃないか?
原作立ち絵が一番ええわ…
>>43
どんどん可愛くなろう!って考えてるから追求した結果そうなったのかもしれない
妖精っぽい性質とか聞いたおぼえがあるが、妖精がそうであるように幼い容姿と調和した性質なのだろうか
悪漢に絡まれている所を男装うどんちゃんに助けて貰った影狼さん
それからと言うもの、兎の王子様の正体を知るてゐちゃんに頼んで、うどんちゃんと文通を始める影狼さん
ただ、影狼さんも赤い頭巾を深く被っていたし、うどんちゃんも男装していたので、お互い赤の他人だと思い込んでいる
影狼ちゃんにちょっとお姉さん風吹かせるうどんちゃんください
赤ずきんが狼
>>48
ちゃんと読んでみたい
影狼「兎の王子様へ。先日は危ない所を〜〜(中略)もし良ければ、甘味どころで一緒にお食事はどうでしょうか。美味しいお店を知っているんです(中略)では、お返事待っています。赤ずきんより、と。よし、出来た!」
てゐ「あー、やっとー?全く、修正するなら前もってやっといてよねー…って、うわ…」
影狼「ご、ごめんごめん。でも、いざ送るってなったら、色々気になっちゃって…」
てゐ「いやうん、気持ちは分かるけどさ……封筒が立つ手紙って…重いなぁ…」
影狼「兎の王子様に伝えたい事が止まらなくて…」
てゐ「…恋してるねぇ」
うどんちゃんサイドは性別勘違いしてないけど女の子ウェルカムなんだろうか
友達が欲しいうどんちゃんサイドと王子様に憧れる影狼ちゃんサイドの思惑の不一致が今回の事態を招いた
うどんちゃん正式自機デビューまでいよいよあと二週間だと思うとそわそわしてくるな
今までが正式じゃなかったというのか
うれしいけどハラハラもする
ホントにお父さんの気分だよ…
うどんちゃんに「ねぇパパー」って言われたい…甘えられたい…
>>57
ほんとこれ
俺はこの餅を搗く兎を選ぶぜ
俺は…製品版まで待つ…!
Web体験版配信おめでとう鈴仙ちゃん!
その次の言葉はお小遣い頂戴かな
うどんちゃんの勇姿を見よ!
ほんとに勇姿って感じだから困る
涙腺が
精神的にむっちゃ強くなったねうどんちゃん
今回は頑張ってうどんちゃんノーマルクリアしたいがむずい…
ひらひらする髪の毛とちらちら見えるウサしっぽを眺めて終わる有意義な週末だった
うどんちゃん低速時の貫通弾の使いどころが難しいなあ
高速で張り付くと強いのかもしれんけど
下手くその自分には今回の弾幕でそれはキツい
使ってたら弾幕避けるの上手くなりそうね(こなみ)
あれ師匠のボディタッチやてゐのイタズラとかも3回まで防ぐのかな
泣きそうになっても3回まで我慢するよ
4コマで師匠と同族の狭間で泣きそうになってるうどんちゃん思い出した
紺のうどんちゃんは同族より師匠の命令とったけど、
命令には逆らえない世知辛い世の中よねーとか言いながらも自分の中で何か芯が出来つつある感じね
まぁ清蘭も鈴瑚もお互い様な部分は理解してるから、弾幕ごっこやってもしこりは残らなそう
今さらだけどあずまあやのうどんちゃん本ついにでるじゃん!
うれしい!
今回の夏コミはうどんちゃん本が豊作でありますように
ttp://xel.skr.jp/tokiame/swaywp/wp-content/uploads/2015/08/c88_kokuti.jpg
イイネ
夏も冬も勢い出るといいね
>>74
涙目うどんちゃんかわいい
あと2日だな
最近清蘭ちゃんがかなりかわいく思えてきたのでぜひエンディングとかでうどんちゃんとの絡みが追加されてほしい
委託いつなの?
紺までに永のクリアできてないルートをクリアしようと思ってたが間に合いそうにない
1〜3面の会話見ただけで悶えてたのにそれが2倍になってやってくる
うっひょー
>>78
8月25日らしいよ
>>80
1/2にならないことを祈る
うど/んげか
うどんげ1/2
水とお湯で人型になったり動物型になったり?
「パンスト太郎さん超可哀想(涙)」
製品版は知らんが、狂気をあやつるとかかっこつけた能力申告やめたんだな
もしや狂気だったり言動が妙だったのは胡蝶夢丸のオーバードーズ?
ネタバレはいつからいいのかな?
この板はフラゲ以外のネタバレ制限は無い
ヒーローになった上に、大物に気に入られたよ。
やったぜ。すごいぜ。あこがれちゃうんだぜ。
……心労の種がひとつ?ふたつ?増えた気もする
え、ネタバレフリーなの?
幻想板は結構あったけど
じゃあ委託までスレ閉じとかないといけないのか…
この板にはネタバレ規制期間ないよ
>>92
うーむスレ立ててそっちでやるとかもないのか
じゃあ残念だけどしばらくスレ閉じるわ
コミケ組うらやま…割れは死ね
今回知り合いが2人出来て引っ越してきて同僚2人上司1人と再開して
応援してくれるお姉さんも1人増えて一気に横の繋がり出来たなうどんげ
なんという愛されーせん
師匠と6ボスの板挟みに合いそう
プレイ動画見ただけだけど道中の頑張ってる姿もいいし今後の話の広がりもあるし最高だな
早くやりたい!
よーし今からやるぞ
ただ、永の時もうどんちゃんのためにがんばったけど
ノーマルですら結構かかった自分の腕じゃどんだけかかるのか
とりあえず完全無欠ノーマルクリアしてきた
うどんちゃんまじパネェ
omake.txtが体験版の時から一文追加されてたけど、人間には任せておけないわ!で自ら戦いに身を投じたのか
途中で師匠も姫も私の危険なんてどうでもいいのねーって軽くぼやいてたけど、
ED見る限り師匠は薬だけ渡して後は全部人間にやらせるつもりだったみたいね
で、予想を裏切ってそのまま月の都丸ごと救っちゃうとか うどんげ、恐ろしい子・・・!
途中で早とちりして「師匠は月を救うために私を遣わせたのね」からの「師匠の期待に添うのみよ!」はちょっとふふってなったけど、
やっぱこの子は褒めると伸びるタイプとみた
終始イケイケな感じだったけど、私はもう・・・・・・、地上の兎だからねの所はちょっと愁いを感じたわ
でも師匠との距離が縮まったみたいでよかったねうどんちゃん
新勢力の方々にもだいぶ気に入られたみたいだけどよかったのかなうどんちゃん
なんか月兎としては後のレジェンドとして語り継がれそうな位波乱万丈の兎生送ってる気がするようどんちゃん
自機の名に恥じない主人公っぷりだったね、感無量だわ
あんなに立派になって…
6ボスちゃんと変なフラグまで立てて…
お姉さんキラーだよな
>>99
いい感想だ
なんかレガシーと完全無欠でEDが違うと聞いたけど両方見た?
レガシーでED見てきた
道中で1回でもミスすると穢れてしまって6ボスの会話とEDが変わるね
で、EDなんだけど完全無欠だとお師匠様が出てくるけど、こっち(ミス有りレガシー)だとなんと姫様が出てくる!
「レガシー=敢えて薬を飲まない」って事で師匠の作戦を無視して失敗した様なものだからBADENDルートみたいなもんかな
でもなんだかんだで師匠も甘いし姫様やさしいしBADって程BADではないのかも
なんかそのまま解釈するとエクストラにつながるのはこっちのEDとも読める
他のキャラのEDも見てみないとなんとも言えないが・・・
エクストラルートは敵の黒幕に自機組全員気に入られたみたいな感じかなーと思ってたけど、
全員分の会話みると6ボスちゃんはうどんちゃん狙い・EXボスちゃんは魔理沙狙いって感じだね
特にうどんちゃんのおかげで現実の月の都を奪還し、月の民を解放し、当面の安全まで保障してもらったんだから
月の民はマジで少しはうどんちゃんに感謝すべきw
あとげっしょーで出てきた「月の兎のリーダー」って結局嫦娥ちゃんだったのね
6ボスちゃんが明言してたわ
さすがにそこまでの大物だと次期リーダー狙いは厳しいかとも思ったけど、師匠の発言を深読みすると
やりようによってはそれが出来てしまうのかもしれない
師匠もそれは本意ではないしうどんちゃんにその気はまったくなさそうだけど
師匠も姫さまもちょっとうどんちゃん好きすぎだろと思ったレガシーエンディング
ありがとうございますありがとうございます
>>103
>師匠も甘いし姫様もやさしいし
理想の永遠亭すぎる…
レガシークリア出来るかな…がんばろう…
クリアだけならレガシーの方がボムの代わりに残機が手に入る分ボム過剰になって楽
だとかtxtに書いてあったような…本当かな?
そう言えばてゐさんが出るEDもあるとか聞いたけど、
その辺どうだったの
姫スレにも書いたけど、
多分普段から厳しいお父さん(師匠)とやさしいお母さん(姫様)みたいな感じで
教育されてるんだろうなぁと思わせるやりとりだった
で、お母さんはお父さんの事もよく知ってるから、自分の持つやさしさだけではなく
お父さんの持ってるやさしさもきちんと伝えてあげてる感じ
>>107
神主はEDはミス無し(完全無欠含む)とミス有りで各キャラ2パターンって言ってた気がするから、
もし出るなら他の自機のED?
さすがにそれは可能性低そうだけど……
>>107
霊夢さんの完全無欠EDにてゐさんいるよ
霊夢がえーりん先生へ事の顛末を報告する帰りの竹林で
月人の弱点について詳しく教えてくれと訪ねてた
おー、やっぱり出るのか
久々にてゐさんのセリフがあるみたいで嬉しい
霊夢EDに出るのかー
永遠亭全員見れるなんて感無量
エクストラはもう1度よく読み直してみたけど、二人のボスとの会話はほぼ完全無欠EDの方の流れを受けてる感じだったわ
あと今までずっと明確にされなてこなかった付け耳疑惑だけど、今回出てきた情報でほぼ生耳って事でいいんじゃないかな
うどんちゃんストレスはすぐ耳に出るらしい
じゃあ留め具じゃなくてピアスか何かだったのかな
師匠に怒られてへにょったお耳が姫様登場でしゃきーんてなってるのウケる
あー
へにょってる時のうどんちゃん、線画でわかりにくいけど人間耳も付いてる様に見える
おりんりんみたいに両方有るスタイルなのか?
んー耳に見えるけど、紺のキャラ絵は兎族は全部人耳が見えない、
そうじゃない人達はどんな髪型でも人耳が見える(例外:魔理沙)って感じで描き分けてるから、
このシーンだけうっかり神主が描くべきでないものを描いちゃった様な印象を受ける
うどんちゃんって永の時もあんま後先考えず妙に溢れる行動力で地上へ逃亡&幻想郷を目指したけど、
結果的に月の追っ手に対して最高の環境ともいえる「綿月姉妹の師匠である永琳様の弟子」って立場に落ち着いたじゃない
今回も人間だけにやらせるつもりだった師匠の思惑を外れて溢れる行動力で月に単身殴りこんだらそのまま月都奪還、
しかも元々自身の考えで地上に堕ちたのに
純狐「月の兎を地上に堕とすだなんて!そんな奇策!感心したわ!」
ヘカT「これが地上にいる月の賢者の秘策・・・!」
とラスボス格お二方にベタ褒めを貰った上、あげくの果てにあなた気に入ったから攻撃やめるわ!って
コレなんか凄い運命力というか、うどんちゃんが思うままに動くと凄い結果がついてくる星の下に
生まれてんじゃないかとちょっと思った
もしくはレミリアみたいな能力持った月のお偉いさんの誰かが干渉していたりとかして
誰かに仕組まれてる可能性も逆に出てきそうだけどね
ただ細かいことは置いておいて今作がうどんちゃんとうどんちゃんファンにとっていろんな面で素晴らしい作品だったのは間違いない
しょうせっしょーの頃に比べたらメンタルも無茶苦茶成長してるし、
今回の働きは月サイドからも幻想郷サイドからもすごく頑張ったと思うわ
事後、顛末を聞いた綿月姉妹のリアクションが見てみたいw
時代の波とかさツキにも波があるというし
日常的にてゐちゃんと付き合うことで調整してるんじゃ
よっちゃん、「あの子はあれくらいできて当然」とか冷静を装って言いつつ、一人になってから満面の笑みで祝杯あげてそう
今のうどんちゃんなら依姫様のブートキャンプを平然とした顔でこなしたりして
そして因幡達にも広めようとするけどやっぱり皆やらない
よっちゃんはきっとうれし泣きしてる
>>117
幸せ兎が近くにいるから?
幸運量保存みたいな法則でイタズラで不幸な目にあったぶん後で幸運が返って来るとかだったりして
そうなると普段どんだけイタズラされてるんだと心配になるがw
あとそういやウルトラソニックも独断による暴走だったけど里の人たちやあきゅんにとっては救いの神だったな
鈴仙が持ってるちっさい拡声器みたいなやつって結局なんだったのそういや
推測でしかねーけどルナティックガン(拡散ショット)じゃねーの?
今回うどんちゃんはサグメ様の勅命を受けて動いてもいるわけだし、
予想以上の成果をバッチリ出したんだからサグメ様にも褒められたりしないかな
月の重要なポストに居る人だからおおっぴらには肯定はできないだろうけど、
今後何かあれば裏で多少の便宜ははかってくれそう
今回の話でもう月の兎ではなくなったと再三繰り返しているし、
そもそも月関係と絡む事がもう無さそうな気もする
自機でタッグ制だと永琳・輝夜・純狐からパートナー選択とかいう超豪華戦力メンバーになりませんかね?
まぁ言うても紺朱伝はナンバリング作品なわけだし、
今後一次界隈に月組(1〜4ボス)が出ることもあるんじゃない
その際月に関わる話になる事は充分あると思うけど
>>130
うどみょんここらでちょっと燃料が欲しいところだな
うどんちゃん泣かす奴絶対しばくマンの面子がますます豪華になってきてるな
先鋒 依姫
次鋒 豊姫
中堅 純狐
副将 永琳
大将 輝夜
先鋒から強烈すぎる…
>>133
主を立てる永琳は従者の鑑
実は無類のかわいいもの好きサグメ様
うどんちゃん謹製のファンシーなカニストラップを一目見て気に入るが
欲しいと中々口に出せず悶々
純狐さんに気に入られる 元同僚2人が後輩に? てゐが不気味
鈴仙の活躍とともに負担も増している
嫦娥さんについては師匠も悪妻呼ばわりであまり良い印象はもってないみたいだし、
今の兎のブラックな環境が限界に達したらそのうち玉兎の反乱とかおきそうだな
玉兎通信「レイセン、誇り高き我々と一緒に戦ってくれないだろうか」
純狐「きいたわよ!嫦娥に一泡吹かせるんですって?さぁいきましょう!」
玉兎たちのストライキ…
豊姫がプラカードを飾りつけ、胴上げされる戦いが今始まる
目指すはおやつ増量だ
EDのてゐさん、物凄い思わせぶりだなあ
やっぱり神なんだよねえ、あの口ぶりだと
下手したら今回のキャラみんな永遠亭に遊びに来るようになってもおかしくないんだな
異変解決したのに酒や肴を用意するため普段以上にパシられる月の切り札うどんげちゃん
そして、いざ宴が始まったら上座に座らされて、上げ膳据え膳うけてパニクる鈴仙さんちゃん
サグメさんと純狐さんが同席するとヒヤヒヤな空気になりそうだな
ストレスでうどんちゃんのお耳がピンチ
次回作は>>133 のメンバーからうどんちゃんが能力を駆使して逃げ回る
弾幕エスケープになります
しかしうどんちゃん随分変わったよなぁ
昔逃げた時と比べものにならない位の相手(月本拠+月を脅かす程の勢力)だってのに臆する様子が微塵もない
あれかなぁ、花映塚でえーき様にお説教されて「再び罪の意識を抱きながら生活するようになった」ってあったけど、
そこが自意識変革のターニングポイントだったのかなぁ
自分の弱さが招いた結果地上に堕ちて穢れたけど、その穢れた自分という存在こそが
今回手も足も出ない仲間と月を救う大きな力になったのは感涙モンだわ
発破かけたえーき様も成長を喜んでるかもしれない
月にいたころ逃げ出すことになった戦闘まで実戦したことが無かったのかも?
幻想郷に来てからはストーリー外でもいろいろ戦い慣れたのかもしれない
今回の会話からは自信よりも信念を感じたなぁ
本来、仕事だからねーの一言で片付けられる相手じゃないよねうどんちゃんにとっては
綿月姉妹との接触で同僚ちゃん達が皆元気にやってる事も多分わかったろうし、
取り返しのつかない事なんてないんだ、自分には出来る事がある!みたいな境地に達したのかもしんないね
もう月の兎には戻れないとか、月の住人と距離を感じるとか繰り返し言ってるし、
むしろもう取り返しがつかないという現実を受け入れたからこその覚悟なんじゃないか
穢れ自体はもう元には戻らないけど、生き方やその後の行動次第で
そんなの人生で幾らでも取り返しがつくよーって事なんじゃないかな
えーき様も後悔なんてもってのほか!って言ってたしね
師匠が贖罪に、純狐が復讐に魂を引かれてる中うどんちゃんが一足先に過去から抜け出たってのはカッコいい
「自分勝手な月の兎にね」って一言が自虐や皮肉、寂しさみたいな色んな感情が込められててすごい来る
繰り返し言ってた「私は地上の兎だから」がよかったよ
体験版の時はノリで言ってるのかと思ってたけど、クラピに対してしみじみと「私はもう…」とか言ってるし、
月や過去がどうこうよりも現在の地上に対する帰属意識やそれを守りたいという思いを感じた
つがいや子供ができたん?ってレベルだがそれは許されないのでうどんちゃん百合百合本ください
昔逃げた仕事も月の防衛だからな
「仕事だから」っていう言葉に込められた想いは意外と重いのかもしれない
>>153
純狐が優しいのって「子供のために戦う母親」だからである可能性
ないです
師匠なら同性間で子供作るとか朝飯前なんだよなあ
勢いよくの「最後までお師匠様の期待に添うのみよ!」発言と、
『少し、お師匠様側に近づいた気がした』のあたり、
うどんちゃんなりに師匠のためにもがんばってるんだろうなぁと感じた
うどんちゃん関係の薄い本増えるかなあ
人間関係賑やかになって新しい展開たくさん出来そうだけど
レズレズしいエロ本が増えたら僕はとても嬉しいです
清蘭に武勇伝を語りまくるうどんちゃん
素直に鵜呑みにした清蘭ちゃんにまともにリスペクトされて調子に乗るうどんちゃん
今回うどんちゃんの働きは表には出せないけど甚大なものだったから、
身内でドヤる位幾らでも許しちゃう
ていうか一晩中話を聞いてあげたい
一晩どころか一生話を聞いてあげたい
偉いね頑張ったねと褒め称えたい
二つの世界を救った上にその首謀者に気に入られるとかうどんちゃんマジ主人公
あれうどんちゃん別ゲーの主人公バイトでやってない?
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=488383872
うどんちゃんがこんなにおっぱい大きいわけないだろ
師匠のお薬で部分倍化してるんでしょ
思ったよりうどんちゃんだった
うどんちゃんこんな格好できるの?
はースペカがギリギリグレイズ200いってなくてボムのカケラ取れてないのに強制セーブさせられる仕様キレそう
弾避けてる最中にグレイズ数とか見えるかよ……
買ってきたぞ!
思う存分体を操って姫様と永琳に会いに行くのだ
あずまあやの本も買ってきた
うどんちゃんが可愛すぎてむせる
体験版って元々難易度高めに調整されてるから製品版で少し楽になったなーと思ってたけど、
うどんちゃんの火力自体が結構強化されてたのね
レガシーやEXでうどんげボムの評価も上がってきてるし良かった良かった
というかフヨフヨ飛んでるうどんちゃんが可愛すぎて僕の当たり判定も大きくなりそうです(3回果てるまで持続)
最初からバリア被ってるくせして何を
あと密度高い星小弾とプルプルして低速になる点数アイテムとPアイテムとグレイズアイテムがぐっちゃぐちゃになって
弾がくっそ見づらいのもなんとかしてくれww
さすが見づらいww
バリアじゃないもんボムだもん!
ごっこにバリア持ち出したと考えると凄い幼稚に見える
今回ごっこじゃないから
金髪の子とレズメイドをディスるのはやめるのですボクたち!
ごっこに完全無敵持ち出した過去作の耐久弾幕勢はどうだったって言うんですか
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00100633.jpg
うどんちゃんかっけぇマジ主人公
脳内でこのBGMが流れたわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=hRxrf1liMbU
完璧に永からはじまる壮大なストーリーの主人公だったな
10年前から醸し出してた主人公属性は伊達じゃなかった
永遠低だの不遇だの言われ続けてきたけどただ晩成なだけだった
今じゃマルチメディア展開含めて下手したら一番出張ってる作品まである
そもそもうどんげっしょーで主人公だ
緋のどどんげ事変やガンダーラとか
ちょくちょく話題にはなっていたはず…
書籍には毎回メイン回もらってるし花・緋・非と出番はわりと多かったよね
でもやっぱり本編出場主人公ってのはホント感慨深いしめちゃくちゃ嬉しかった
>>184
その辺はマルチメディア展開に入りそう
もっと昔じゃない?
>>185
緋どんげ事変は何と言うか、ここで事実語ったらアンチ扱いされてもしょうがないレベルの惨状だった記憶が……
緋は戦った相手は大物揃いだけどストーリー的には脇道だったからな
今回は人間勢が巻き込まれなし崩し型だったところに、うどんちゃんは過去を踏み越え王道型ときたもんだ
感慨深くなるのもわかる
何故うどんちゃんは作品内でもリアルでも我が子のように可愛がられるのか
波動入力が100回に3回くらいしか成功できないレベルから8万戦くらいしてレート1800になったうちの非うどんげ
うどんちゃんは保護欲というか父性や母性を刺激するなんかがある
ひどんげはストーリー云々より性能が残念過ぎて…
ゆかりんと天狗が嫌いになったわ
うどんちゃんの教育方針で揉める師匠と純狐さん
鈴仙の胸は巨乳か貧乳かで揉める永琳と純狐
純狐さんは他キャラのEXだとやっぱり他キャラの事を気に入っているから、
今後再登場しても、単純にうどんげの事ばっかり気にするキャラみたいな
方向に行くとも考えにくいし、実際どういう扱いになるのかねー
やっぱりその手の役は主人公代表の霊夢に持って行かれてしまうんだろうか
それ以前に、公式で再登場する可能性の低そうな人でもあるけどw
原作で誰の事を一番気にしてるのかという話なら師匠しかいない
会いに行くと明言してるからうどんちゃんとの絡みもその時あるといいけどなぁ
他の人間組も気に入った様子はあるし、出会えたおかげで戦意喪失とも言ってるけど、
面白い奴ねーを一段高みからサラッと言ってる感があるな
うどんちゃんだけは「それに・・・」で意味深に言葉を止めて、あとはヘカTが二言三言フォローするあたりにちょっと深みを感じる
自分と相対することになった背景や月の兎という純狐にとって色々と思うことある立場の出身である事も考えれば、
二次でも一番うどんげと絡ませるのが広がりが出るんじゃないかな
純狐さんから明確に「気に入った」って言われてるのはうどんちゃんだけだし(ヘカT経由だけど)
二次の広がりは公式のこうした一言があるかないかで大きく変わるからねえ
ていうか既に純→うどんちゃんLOVEの流れが来てるきがする来てほしい
それに…
で自分から気に入った旨を言わないのがな
そ、そうっすか…光栄です
の返しもなんかいい
あと神主も「うどんげはストーリー上重要だからボムの性能含めて強くしてある」とか言ってなかったけ
そう考えると一次でも紺珠伝絡み純狐絡みが出た時それなりにうどんちゃんが関わってくれる事を期待
異変は巫女が解決するのが基本だけど今回は永琳の薬を飲んでチート状態で行くっていういつもと違うパターンだしねえ
茨や鈴の再登場もしくは東方外來韋編の新連載とやらに期待
>>200
それに…で言葉に詰まってヘカテーさんが代弁するところに本気っぽさがあるよね
うどんちゃんもいい感じに酒が入ると月兎のリーダー嫦娥さんに対する愚痴が止まらなくなってきて、
純狐さんと意気投合したりするんかな
今作でもだいぶ兎の地位について嘆いてたからな
そこに清蘭と鈴瑚もやってきてさらに混沌としそう
ダメだEXがクリアできないからスレが見れない
お前らよくさくっと打開できるよなぁ
師匠が純狐の相手で疲れて怒られなくなる反面
甘やかし勢は姫様と純狐の2倍に増えてうどんちゃん調子のりそう
純狐さんはどう考えても、常駐するようになるキャラじゃないから大丈夫だよ
常駐と言えば、イーグルラヴィは以外にもEDで永遠亭に全く絡まなかったね
発売前は永遠亭の兎が増えるという予想もあったけど、そうはならないのかね
清蘭はともかく鈴瑚は独立を保ちそうな性格してる気がする
今多いのはどっちかというと純狐さんはご満悦だけど
ラスボス格の嫦娥スイッチ持ちを相手にうどんちゃんは気苦労が増えたみたいな感じでしょ
全方位うさ可愛がりされるんならそれはそれで見てみたいわ
うどんちゃんはなんだかんだで誰かに好意向けられたら内心うきうきになっちゃうタイプ
ttp://i.imgur.com/pUY6A6g.jpg
多忙やね
みょんから刀借りてきたのか
>>211
「そ、そうっすか これは光栄です……」(立ち絵:汗)な辺り、どうだか
>>212
これにしても>>166 にしても、まず真っ先に眼の色がですね
波長を操れるから多分眼の色だけ違うように見せる事もできる…?
正座で足がしびれて耳にきてるうどんちゃんくそかわいい
あれ師匠の話がノってきてどんどん長くなったからなのかなー
あと師匠激怒とか二次やうどんげっしょーだったらエライ事になってそうだけど、
意外とうどんちゃんケロッとしてるね(耳にはきてたけど)
師匠もすぐお怒りは引いたみたいだし、やっぱ身内には甘いのかも
生耳というのが大きな収穫だった
師匠はわかりやすい可愛がり方じゃないだけで姫様よりちゃんと育ててる感すらある
「過酷な地上で賢者八意様に鍛えられ月の都の危機を
救うべく帰還した伝説のスーパー玉兎」
とかなんとか玉兎たちの噂が盛り上がってそう
まぁ薬無しで行っちゃうと穢れも必要以上に付いちゃう上本来純狐の力の前で無力になるみたいだから、
あのままゲームオーバーになってたら本当の死が待ち受けてる可能性が高かったんだろうね
たまたま勝って生き延びたから良かったもののそりゃ師匠も心配で怒りますわ
でもちゃんとうどんちゃんを褒めてたってところもにくいです
>>220
その情報漏れると下克上起きちゃう!
でも月の兎もここはひょっとして夢の世界かと怪しんでたらしいし、混沌とした噂が色々流れてそう
>>220
そのうち「眼から穢れを浄化する光線を出す」だの「少し睨んだだけで相手を魅了する」だの挙げ句の果てに「百人の敵の首を一瞬ではねた」とかのような尾ひれがつきそう
>>219
厳しく育てるお父さんと優しく甘やかすお母さんにイタズラ好きな生意気な妹(年上)のバランスいい家族構成
>>222
実際月の都を危機に陥れた黒幕を魅了しちゃってるから否定もできない…
てゐさんはいい年なのに遊び歩いてる親戚のお姉ちゃん枠やろ
うどんちゃんがてゐちゃんをお姉ちゃんに見てないからそれはどうだろう
まあ人それぞれの幻想郷でいいのだけど
影狼さんは年上の友達枠でよろしく
鈴仙よりもてゐの方が遥かに年上なのに間柄としては鈴仙が年上でてゐが年下みたいな関係、なんかすごく好き
>>228
いざというときはお姉ちゃんとして活躍するてゐさんを見たい
EDは完全無欠と変わらないけど、
師匠とのやりとりを脳内妄想するためだけにレガシーノーミスクリアを目指してる
レガシーは姫様がうどんちゃんを大切してる感があってほんと良かったなあ
うどんげっしょーでも師匠や姫(多分てゐも)が迎えに行ってあげてたよね
月兎通信でもそんな事言ってたし、幻想郷迎えにいきたい女の子ランキングナンバーワン
お燐「呼んだかい?」
(本人が)お迎えにいきたい女の子。
純狐うどんじわじわ来てるな
銀髪と金髪で見た目華やかだね
金銀きつねうどんか・・・
うどんこ
きつねうどん
純うどん
相変わらずうどんちゃん絡みのカプは呼称が難しいけど、
呼びやすいのはうどんこかなあ
じゅんげ・・・?
姫うどん、純うどんは響きがちょっといい
うどじゅん
ヤマジュンを連想する
百合族
紺レガシーEDでうどんちゃんのお尻にしっぽがついてるけど、明記されたのって初?
緋想天EDでしっぽついてたよ
ZUN絵では初かもしれないけど
あ〜うどんちゃんの尻尾もふもふこりこりしたいんじゃ〜
>>245
緋想天か!未プレイでした㌧
文ちゃんはうどんちゃんのしっぽの特集記事を書くべきそうすべき
えーりんしってるか
うどんちゃんのしっぽはもこもこふりふり
うどんちゃんの尻尾は忘れそうになる
てゐのは忘れないんだけど
うさぎのしっぽってあんま動かないイメージあったけどすごく動くのな 特に喜んでる時
うどんちゃんにニンジンあげて喜びてピコピコ動く耳としっぽ見ていたい
師匠の話で足しびれて後ろ向きに耳ぴこぴこさせてるうどんちゃんかわいい
玉兎三人娘の話とか増えてほしいなあ
みんなキャラ立ってるし面白くなりそうだけど
うどんげ・てゐ・レイセン・清蘭・鈴瑚の五羽で月見準備
てゐと清蘭で搗いているけどてゐの策略で清蘭がピチューン
うどんげとレイセンと鈴瑚は月見うどん作り
そしてできた団子とうどんを皆でMGMG
鈴瑚「出来ましたよー、さぁ召し上がれ」
レイセン「この月見うどんって食べ物おいしいですねー。みんなにも持ってかえってあげたいくらい」
鈴仙「あはは、みんな食いしん坊だったからねぇ。そっかみんな元気にやってるんだぁ。」
清蘭「スキありっ!」(黄身つぶしー)
てゐ「あっ!それはまずい!(なんでかわからないけど鈴仙には大ダメージなんだよ!)」
鈴仙「もー清蘭ったら(ツルツル)」
てゐ「……あれ?」
鈴仙「どしたのてゐ?」
地上の兎を食べる月の兎達
おいしいもぐもぐ
ショックで泣き出すてゐちゃん
ダークも好き
ちょっとかわいそうなので修正
ここで種明かし
実は鶏肉でしたー
>>254
うどんちゃん…強くなったなぁ
あの時は綿月姉妹との渡りもついてなかったし、周りに月の兎が1匹もいなかったしね
今は不安要素はどんどん解消されて見違える様に前向きになったね
そういやサグメさんに「八意様のところの兎ね」って言われてけど、
後日元飼い主&弟子の綿月姉妹のところにも何かしら連絡いったのかな
豊ちゃん依ちゃんがどれくらい機密を知れる立場かに拠る、のかな
うどんちゃんは『月の民の中では重要なポストにいて余り表に出てこない』サグメの事を
「いつも喋らない」とか、サグメの能力を熟知してるとことか、
月に居たころから結構近しい立場に居たっぽいんだよな
話かける時も姿見かけて即「あ、サグメ様・・・・・・この現状は一体」だし
となると綿月所属だった頃に面識がある=綿月とサグメは結構近しい立場だったとか
普通に考えれば月からは逃亡者扱いだってのに、
ちゃらんぽらんな月兎相手ならともかくサグメクラスの力ある立場のものに話かけるにしては
かなりフランクなんだよなぁ、そこが気になる
うどんちゃんも案外ちゃらんぽらんだったとかいうオチなのかも知れないけど、小説儚月抄じゃ月をかなり怖がってたし
普通に八意門下なんじゃないの
サグメ様が八意門下であった可能性は十分考えられるけど、
それとサグメ様と微妙に仲良さげなことは繋がらなくないかな
自分はもう月の兎ではないという意識が強くなっている上に
儚の頃から比べても、だいぶ地上に感化されてるから、
ちゃらんぽらんな対応になっただけじゃないかなー
>>258
むしろ逃亡したうどんげが現在永琳のところに居るって情報は綿月姉妹から直接聞かないとならないと思う
そうじゃないと所属が「八意様のところの兎」じゃなくて「綿月姉妹のところにいた兎」ってなるはずだから
サグメも八意様って言ってるし、綿月姉妹とは同じ親八意派で、ある程度機密情報も共有してて
うどんげが玉兎の部隊に在籍していたときも顔を合わせる機会が多かったから今回のような対応になった、のだと思う
逃亡時には羽衣で来たらしいが、槐安通路を見て久しぶりと言っている。今回は久々に月の都に潜入とも言っている
儚以降?に永琳の命で潜入し、永琳の使者ということで密かに人脈を築いたのかとも思う
久しぶりってのは月の都自体にかかっていて、
月の都への潜入が久しぶりって訳ではないんじゃないの
槐安通路は軍人時代にメンテナンスや訓練で行ってたとか
あれは月-幻想郷をつなぐだけじゃなくて他の場所への移動にも使われてたりするんだろうか
普段は槐安通路使ってたけど逃亡時は他の兎に見つからないよう羽衣を使った、でいいんじゃないかと
勝手に通ったらドレミーから月の都に報告か抗議文が届くのでは
怒られても怒られても槐安通路を使い続けたうどんちゃん、無事不良兎の称号を得る
ちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれたうどんげちゃん
耳がナイフみたいに尖っては触るものみな傷つけた
胡蝶夢丸のオーバードーズをやらかした挙句に月の使者送りとなった
ドレミーさんと仲良くなっておけばうどんちゃんはかつての月の仲間たちと割と自由に会えたりするのかな
うどんちゃん自機だと故郷の星が映る海って曲名の意味合いが変わるのに気付いた
メロディも物悲しさを増す
なんか紺で色々と今後月兎全部地上で引き取って面倒見るフラグを着々と積んでる気がしないでもない
鈴瑚ちゃんあたりが月兎通信でグルメリポートとか毎日垂れ流したら逃亡者続出したりして
純狐「閃いた!月の兎全部幻想郷に引き抜けば嫦娥は贖罪できないじゃない!」
まあまあ純狐さん、とりあえずうどんちゃんもふもふして落ち着いてください
イーグルラヴィは博麗神社の方に行っちゃったし、
そんなフラグなんて無いと思う
てゐは月の情報に興味深々っぽいし鈴瑚に接触しそう
>>278
純狐「ねぇねぇうどんちゃん、月兎全員取り込んで地上に連れてきましょうよ。
月より労働条件を良くすれば仲間も喜ぶでしょうし、あなたの主人達の為に薬を搗かせればあなたも褒められる。
あのお姫様嫦娥なんかよりずーっとイイ人だし皆頑張って働くわよ」
次の永系譜作品の異変はこれだ
うどんげ「……寿命ができて死んじゃう子が出てきそうだからいやです」
まあ、実際のところ、地上に降りて穢れにふれたとして、寿命がどれくらいになるのかは全然わからないけど
穢れ塗れの地上で穢れMAX?の蓬莱人達に囲まれて三十年ほどでも寿命も意識できるほどでは無いようだが、
寿命を意識した時に蓬莱の薬を飲む選択肢が示されたらどうなるかなー
うどんげは生も死も受け入れてるし、
てゐっていう長寿アドバイザーが居るから兎にしては充分すぎる程は生きれるんじゃね
むしろ永遠に働き続けるよりも、どっかでリタイヤして死後の世界でゆっくりするのが今のトレンド
問題は…あの世でゆっくりはできないよ月が無事だから過去は何かの間違いと思ってるようだが実は(以下略
みたいな場合か
ぶっちゃけ映姫様のお説教一番まじめに受け取って当時からの生き方も変えてるのはうどんちゃんだと思う
映姫様もお説教が趣味なわけじゃなくて(多分)、地獄行きを回避させられるなら回避して欲しいから口を出してるわけで
この調子で行けば豊かな老後じゃなかった死後の生活も夢じゃない
でも緋の時の小町の反応から見るに、
花の頃から状況が改善されているとも思えんぞ
緋から紺で俺らが驚くくらい変わったじゃない
まず映姫様は全ての罪を見通した上で「今からでも地獄に行かないようにする方法もある」と仰った
その方法とは閻魔様の説教を受ける事で、その説教を受けてもまだ足りない場合は地獄行きになる(花小町ED)という仕組みになってる
その上で「仲間を見捨て見殺しにし、貴方は一人だけのほほんと暮らしている」という内容の説教をしている
だが少なくとも今回うどんちゃんは仲間と月のためにも戦ったし、のほほんという言葉とは縁遠いくらいの戦いに身を投じた
結果的にはあの時映姫様に咎められた事をきちんと改善したわけだ
あと小町は別に罪を測れる様な立場ではなく、三途の川の渡し守という立場から問答してるからねぇ
元々三途の川は「悪いことはしていなくても、人と人との繋がりが無かったものは川を渡る事ができない(花小町ED)」という性質
緋くらいまでのうどんちゃんは地上の妖怪と連もうとせず(緋キャラ紹介)、仕事を終えると人間を避ける様に消えてしまう(求問)位だった
だから小町はそもそも三途の川を渡れなければ裁きすら受けられず、その死者に平穏はないよ的な意味合いで言ったのだと思う
でも鈴奈庵の時点では師匠の指示でなく自分の中の目的意識に則って人助けの道具を開発し、それを自分から里へ売り込みに行ってる
これも大きな状況の変化だと思うよ
うどんちゃん純狐ちゃんに気に入られちゃったから死んだらヘカTに確保されて地獄行きになってしまうのでは
実力者に可愛がられながらクラピにいじられる生活が…あれ今と変わらない
>>290
って言うか、死なせてくれるんかなあ……
生命の方で純化されて、妖精みたいな不老不滅化されるとか
まあ、そもそも高が襲撃1回分に対してたった1つの奇策で2戦交えただけのちっぽけな機会に由来するお気に入り、
百年もしないうちに飽きられそうな気もするけど
大抵の出会いなんて由来は1回だろう、後はその後の関係よ
姫様が手放さないよ
師匠は胃壁が凄い勢いで溶ける奇病にかかって死ぬ
それ師匠は死なないから胃壁が溶け続けるだけですむけど、肝心のうどんちゃんの胃がもたないんじゃないですかね・・・
国士無双3本飲んで胃を強くしよう
>>289
紺の行動が償いになったとしたら既存作の不安要素が解消され得るかもしれぬな
過去のエピソードに触れた説教やや独特に見える。罪を感じたり無理に忘れようとするような
過去が重要ということか。単に他の人に同様の暗い過去は無いとかメタ的に過去話を出せないからかもしれんけど
小町の話の入り方が解りづらかったせいもあるのか、うどんげは何の話されてるのやら
よくわからんふうやな。実際話の締めも他キャラとの話よりわかりづらい
そのような言い回しを即す何かが? 単にはっきり書けないとかのメタい事情かもしれんけど
まぁ神主視点で考えると、
小町の問いかけに対してなによりうどんげ自身に「普通に三途の川を渡って」って言わせてるからね
そうなるとやっぱ花映塚で川の渡り方を設定したとおり人とのつながりが焦点なんだろう
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ うどんちゃんとつながれると聞いて
丿/´l._英_l`7つ
(,,<_ノ巡巛j ,ゝ
ん,_,_,_,_,ゝ
あっあっちに常娥が!
「嫦娥はいい。まずうどんげよ」
こうなったら違う意味で怖いかも
そいや小町との御喋り、霊夢は「快晴って事は有害な日光も地上の生気も全て素通り〜
云々を聞いて特に疑問も無く自分のことを言われてるととったふうやけど
うどんげは世渡りが上手ではあるが云々とか聞いてもなんのこっちゃというかんじ
自覚は無いつうか世渡りが上手といわれても、はい? ってかんじかもな
おまけ.txtの全て自分の都合で性格を変えるとか見たら納得出来ぬと思うのか
よく考えたら変えてたと思うのか
いつかうどんちゃんが嫦娥以上に純狐ちゃんを夢中にさせる日が来るのだろうか
それは穢れが完全に溜まり切るうどんちゃん今際の時かもしれない
そして始まる純狐さん根の国捜索編
oculus rift買ったんで、一通りジェットコースターとかコーヒーカップとか楽しんだ後
某ゲームでうどんちゃんのデータ使って目の前に立たせてみたんだ
幻想郷はここにあった
そんなことできるのか
ちょっとヤマダ電機行ってくる
ヤマダとかで売ってる奴はやめといた方がいいぞ
海外経由だけど簡単な手続きで買えるoculus riftのDK2って奴買っときなさい
ソニーのヘッドマウントディスプレイとかも持ってるけど、やっぱoculusは用途を特化してるだけあって
ヴァーチャルリアリティ感が段違いだわ
マジで目の前に立体的なうどんちゃんが居てニッコリ微笑んでぐるっと回って髪がさらさらってなって手を伸ばせば触れそうでうぁぁってなるぞ
ttps://twitter.com/jealousy_BAR/status/641811258832912384
そーなのかー
うどんちゃんやっぱ初見のインパクトはあるよね
10年前を思い出す
てゐさんもうどんげも、最初に見た時は、正直言ってよくある
量産型ウサミミキャラぐらいに感じて、特にインパクトはなかったなー
むしろキャラをよく知ってから魅力を感じるようになった
元脱走兵でありながら月の使者かもしれない相手に果敢に立ち向かおうとした鈴仙
見た目に反して長寿であり底知れぬ雰囲気を持つトリックスターなてゐ
どっちも知れば知る程魅力が増えていってホント好き
俺はうどんげ永夜抄5面で初めて見た時から運命を感じたぞー
甘いなみんなー
紅・妖と来てだいたいのキャラデザ方向を把握したと思ってたから予想外で少し吃驚したわ
あとZUN絵うどんは妙に整っててかわいい
うどんちゃんが今後更に別の作品に出演する可能性はあるんだろうか
シューティングの方は月絡みのストーリーありきでの出演という感じだし
弾幕アクションの方は完全に世代交代した感があるし、
次の新作でも自機続投とか、またすぐ出番が来るとかは、正直あんまり期待できない……
茨なり鈴なりで紺の後日談的エピソードをやるとすれば、それが一番出演可能性あるかな
嫦娥への玉兎の反乱ってのは近い内にに起こりそうだな。
整数ナンバリングじゃないけど、妖精大戦争的になら出演可能か?
鈴仙自体には嫦娥への執着は多分ないから、玉兎か嫦娥が幻想郷を巻き込む
形でないと参戦出来そうにないけど。
>>315
ゆかりんが電車いっぱいに妖精を詰め込んで、月面にばらまくのですね
うん、戦争だと思います 月人皆殺しの、大量破壊兵器ですw
妖精は別に問題ないぞー純化されてなければな
ゆかりんが実際そんなことしたら
永琳も紫と対立する上に、下手したら本腰入れて幻想郷が浄化されるだけ
車を運転してたら前のトラックに鈴仙運輸と書いてあって思わずよそ見運転になった。
後で調べたらその名前の会社あるのね。読みは「すずせん」だけど。
他にも会社名やビル名とかあるな、鈴仙
師匠のネーミングセンスの最も尖ってる部分が優曇華院ということか。まあレイセンとイナバは元々あったわけだしな
師匠のかたかなウドンゲも好きだったけど絶滅したな
まぁマジメな話してる時は鈴仙、ゆるい時はウドンゲって感じで使い分けてるんじゃない
なんかの拍子に本人あんまり好きじゃないって情報が伝わって師匠ショボンとして自粛したって話でも面白いけど
い、今はそんなに嫌いじゃないですよ〜ってフォロー入れるうどんちゃん
イメージとしては
師匠「ウドンゲ」
姫様「イナバ」
てゐ「れーせん」
師匠「うどんげ」
姫様「鈴仙」
てゐ「鈴仙」
かな
実際には
師匠「ウドンゲ」
姫様「イナバ」or「鈴仙」(使い分け)
てゐ「鈴仙」
だね
そして理想は
あなた「お前」
イメージの話でしょ
普段どう呼んでそうかの
>>324
実際なら師匠も「ウドンゲ」or「鈴仙」(使い分け)だしょ
純狐さんもうどんちゃんに呼び名を付けたがっているようです
ここはひとつナイスな呼び名をお願いします純狐さん!
純狐「ReisenUdongeinInabaを純化してRUIちゃん!」
てゐ(てゐとるゐ・・・何か姉妹みたいでいいかも)
実際純狐さんが一番うどんちゃんをかわいがりそうな気もする
やっとクリアしたので1か月ぶりにスレ見に来たらすごいスレ進んでる…
うどんちゃんかっこよかった…
めっちゃヒーローで感動した…
完全無欠俺には難しすぎて心身ボロボロだったけど足痺れてお耳ピコピコしてるうどんちゃんかわいすぎて超癒された…
おかえりんこ
レガシーはクリアしたかい?
レガシーED(1ミス以上)も是非見てみてほしい
うどんちゃんの能力はレガシー向きだしイージーならサクッとクリアできると思うぞ
あとEXボスの撃破後会話も見て欲しいけど、こっちはキツければプレイ動画とかでもいいかもね
紺珠伝うどん編は映画化してほしい
>>333
もちろんレガシークリア済よ
まさか姫様見れるなんて思ってもなかった
うどんちゃん迎えに行ったり師匠の気持ち代弁したりって今までにもあったよね
こういうところが姫様なんだなあと思った
レガシーは縛りがない分楽だったけど、無血慣れで抱え病が酷い事になってたのが一番きつかったわ
ほんとはスレに来るのもEXクリアしてからと思ってたけど、俺の腕ではそれこそ何か月後になるかわからんから来ちゃった
でも純狐さんとの噂はなんとなく聞いてるので意地でもクリアするつもり
>>334
その前に永夜抄花映塚鈴菜庵アニメ化でうどんちゃんの成長ぶりを強調しよう
紺珠伝のBGMを通しで聞いてるだけでうどんちゃんの激闘してる
映画を見てる気分になる。
1面や3面道中で決意や悲壮感が、6面道中〜ボスにかけては
クライマックス感が半端ない!
本編前30分くらいのショートムービーでうどんげっしょーが放映されたりするとなお良し
マジックアイテムだか月の道具だかでもしうどんちゃんの激闘をリアルタイム映像中継してたら、
よっちゃんとかムチャクチャ手に汗にぎりながら応援してそう
依姫はうどんげにそんな愛着ないと思うけどな
キャラ崩壊
キャラスレでわざわざあげつらうレベルの崩壊か?
あと愛着なくただ月兎をなだめるだけのつもりだったら依姫本人にこの表情は出てこんよ
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00102456.jpg
まあ表情は描いた人の裁量かもしれんしなんとも言えんけど愛着ない事もないだろう
目をかけてた教え子の一人くらいには思ってるのでは
どっちも好きだからあえて言わせてもらいたいけどそのレベルの崩壊だと思う
愛着なかったら、普通二号に同じ名前をつけんよなぁとは思う
さすがに猫かわいがりするとは思えないけど
軽度のキャラ崩壊で文句言ってたらこの界隈じゃあやっていけんぞ
アレルギー持ってる人は大変だよねうんうん
>>340
いや、この話は単純に個人への愛着というだけのミクロな視点の話じゃないよ
今までの積み重ねの話で考えてみるともっと感慨深い。
よっちゃんにとっちゃ以前は協調性がなく臆病で逃げた自分の教え子の鈴仙、
綿月姉妹は逃げた兎を連れ戻して罰を与えなきゃいけないのも仕事だけど、それを不問にして
うどんげっしょーも含めれば「元気にしているのよ、ね」って
自分の手から離れてもお師匠様のところで地上で元気に暮らしてればそれでまあいいかって思って、鈴仙の性格に合わない月の軍務から離れることも暗黙で了解してた
それが、そんな臆病で自分勝手だったかつてのペットが
今は月を救うのに頑張る姿なんか見たら教育者としても本懐だし普通に泣くし手に汗握って頑張れって応援すると思う
半年でうどんげが更生したの見たら八意様信者に磨きがかかりそう
ファンの数だけ幻想郷はあるんだ
鈴仙溺愛するのもしないのもどっちも依姫だよ
姫様はわりとどの幻想郷でもうどんちゃん大好きだよな?
姫様こそ、そこまで溺愛してるイメージ無いな
イナバ呼びの件もあるし
勿論、他の兎と同様のレベルでは可愛がってはいるだろうけど
なんだかんだ自立してる子が多い幻想郷では原作で溺愛って程の関係はあまり見ない気がするよ
でも愛されてる方だと思うな…紺では姫様がわざわざ師匠説得して迎えに来てくれてたし
でもあれ、追い出されたのがてゐとか他のモブイナバとかだったら、
姫様は迎えに来ないのかと言えば、それは違う気がするんだよなあ
まあ姫様はそんなに個人に入れ込むことは無いかもね、たとえ家族のように思っていたとしても
永遠の生に耐えうる精神構造ってそんなもんかもしれないし
>>351
小説でも漫画でも鈴仙呼びだったじゃん
何言ってんだお前
勿論鈴仙と呼ぶ場面もあるよ
でも設定ではイナバ呼びだし、ゲーム中でもイナバ呼びする場面あるじゃない
動画とかセリフまとめだけしか見てない人以外なら、それぐらい分かるはずだけど?
エンディングのシーンの時系列を考えると、
姫様はうどんげが出てったのに気づいて即慌てて追いかけてきたんだぜってネットで見た
>>356
他の兎と明確に区別して呼んでるシーンがあるのにイナバ呼ばわりしてるから可愛がってないとかおかしいだろって言ってんのに
何でまとめだけしか見てないとか煽ってくんの頭おかしいの?
明らかに違う考えなんだから何言ったって通じないし構わず放っておけばいいのに
他の兎と同様にイナバ呼びにしている事もあるから、
鈴仙だけを他の兎と比べて溺愛している訳ではないだろうという話なのに、
「溺愛していない」を「可愛がっていない」に勝手に脳内変換して
因縁をつけてくるガイジが相手だから仕方無いね
もう解釈の違いなんだから人それぞれってことで終わりにしよう
別にマイナス面にこだわって悲観的になるのも個人の勝手なんだから
逆にイナバとして扱ってる群れの中で例外的に個別の名前でも呼ぶことが多々あるのは
それだけで特別扱いしてるともとれるな
姫が本当にイナバの区別ついてないならともかく、小説っしょーの一人称描写読む限りそんな事はないし
同じtxtで「――さらにその出来事から数十年経った。輝夜と永琳、鈴仙の三人は、また退屈な日々を送っていた。」
という形で永遠亭共同体の中からことさら三人を抜き出してる所とか、あきえだっしょーで3人で月見酒わいわいやってる所とか
やっぱちょっと区別というか境界は感じ取れる
勿論これらは俺の考える解釈だけどね
まぁキャラスレなんだし、マイナスよりはプラスの擁護したくなるのは自然な成り行きだとおも
そりゃ好きなキャラなんだから幸せでいて欲しいし
解釈の余地があるなら違和感ない範囲で出来るだけ良いものを選びたくなるよね
人によっては気になるとこが違うから許容範囲も変わってくるだろうけどさ
でも何でもかんでも一番良い方に解釈する事ばかり積み重ねて、
実態とかけ離れた、みんながチヤホヤする愛されキャラみたいになってしまうのも、
原作のありのままのキャラが好きだと微妙な気分だぜ
俺は二次創作が苦手で原作の鈴仙が好きなんだが、他人が言う原作の鈴仙と随分違う事があるんだよね
結局同じものを見てもキャラに対する悪意の差で受け取り方が変わるんだよね
なぜ悪意に限定するのだ
それぞれこう思ってるってことでいいジャマイカ
なんで他人を聡さなきゃならん
このスレにたまに沸く巨乳うどんげを親の仇みたいに叩きまくる、
貧乳以外は絶対認めないキチはこの流れを見て猛省するように
>>362
俺も同意見。地上の兎達は契約関係だけど、月出身の鈴仙とはさすがに同レベルって事はないと思う。
小説見ると、素直にいう事聞いてくれるし有能だしで、鈴仙は特別に可愛がってる感を感じた。
逆に地上の兎は輝夜を畏れている描写があったから、輝夜が良くても
兎達には距離はあるのかも。
まあその辺の受け止め方はは人によるだろうけど、
そもそもの発端は「輝夜は鈴仙を溺愛しているか?」だからな
「鈴仙を可愛がっているか?」でも「他の兎よりも鈴仙を可愛がっているか?」でもないのを
忘れておかしな脱線はしないようにな
何故唐突に乳議論に話が飛躍するのか
コレガワカラナイ
溺愛の基準も人によって違うんだしなんか余計な喧嘩も誘発しそうだからもういいんじゃないか
>>371
349 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2015/09/19(土) 18:32:00 ID:8kdSSl/Y0
ファンの数だけ幻想郷はあるんだ
鈴仙溺愛するのもしないのもどっちも依姫だよ
367 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2015/09/20(日) 01:55:16 ID:oJPb197Q0
それぞれこう思ってるってことでいいジャマイカ
なんで他人を聡さなきゃならん
ということ
ひどいやつになると作者叩き始めるからなぁ
そもそも渋だって大きい方が多いのになぜか貧乳好きだけ他のサイズの鈴仙を叩く
ごめん私怨は当人のいる時に直接言ってくれ
それぞれが関連する話題の度にそんな事言ってたらキリないわ
>>374
いや私怨じゃなくて
「自分と違うのが好きな人を叩くと醜いことになるのがこの流れを見てもわかるでしょ?仲良くしよう」ってことだよ
流れを見て反省するように
まずおっぱいの話自体がこの流れと全然関係ないし
渋がどうとかはこのスレどころかこの板と全く関係ないよね
唐突に反省云々言い出すお前の方が流れ読めてないと思うんだけど
話がややこしくなりそうなときにさらに別の厄介ごとを持ち込むのはそれこそ勘弁してほしいんだけどなあ
>>376
「自分と違う設定好きな人を叩かず仲良くしよう」ってだけなんだけど
そんなに理解するの難しい話かな?
違うならさすがにダブルスタンダートだと思うんだけど
理解とかダブスタとかじゃなく関係ない話題持ち出すなって言ってるだけなんだけど
もしかして日本語が通じない系の人なのかな
実際に叩いてる人がいる時に言ってくれないと
あなたが急にこの場にいない人を叩き始めたようにしか見えないんだよ
日本語通じない系の人とかいきなり煽ってきてびっくりするんだけど、それこそ「コレガワカラナイ」だよ
「自分の好きな設定以外を叩いていてそれでいさかいが起きてる」って状況がまるっきり一緒なんだけど、
そういうのやめようねってお話なんだけどおかしいか?
じゃあ言わせてもらうけど
「うどんげを好きな依姫を叩くのは自分がそういう依姫好きだから許さないけど
貧乳以外のうどんげは自分が貧乳好きだから叩きます」ってことになると思うんだけど
さすがにひどすぎない?
そもそもの発端は応援や溺愛がキャラ崩壊として扱われるレベルなんかって感じだけどね
別に一次でそう設定されてるよ!なんて事じゃなく、これこれこういう描写があるんだからこういう解釈があってもそこまで言うほどの事じゃないよーみたいな
キャラ崩壊ってかキャラ改変が一概に悪いとも思ってはいないけど
>>382
原作と矛盾しない範囲なら大抵はキャラ崩壊とまでは思わないかな
あとは場によるというかギャグなら結構変わっててもいいけどシリアスだと原作の雰囲気に近くないと気になるとか
個人ごとにキャラ像も異なるしたくさん人がいれば一人二人はキャラ崩壊だと思う人が出てくるのも普通なのかもね
ただ応援や溺愛くらいの関係が好きな人もいるんだから極端な表現は避けた方が良いんじゃないかな程度の話かと
>>381
言ってる事は間違ってないし内容は誰も否定してないんだから
あとは実際にあなたの言う叩きが起きた時に本人に注意すると良いと思うよ
まだやってんのかい!こういうことばっか盛り上げるねこのスレは!
俺の解釈では曲解無しでキャラ崩壊してないからどうでもいいよ!
受け止め方は様々なのにわざわざ文句言うやつってめんどくさいね!
キャラ崩壊ってなんだよ。(自分の中の理想の)キャラ(じゃないから)崩壊って言いたいだけだろw
公式に描写された以外の全ては二次創作なんだから好きにすりゃいい
てかもう話題変えようよ
てゐが月人相手に商売しようとしてたけど
てゐ側から向こうに連絡できる手段あるんかね
因幡族ならチャンスはある、ってのが意味深だね。それがどう商売に繋がるのか謎だが
てゐにも神性があって神様として月と接触できるルートでもあるんだろうか
鈴仙のテレパシーじゃね
でも向こうに伝わるころには伝わり方がこじれにこじれて内容変になってるの
よく考えたら月にいる天津神に祈れば届きそうだね
,.-ー .、 ,.-- ,.-.、
,' ,ィノ-ィ ; / ./ _,..-、
i / `'i /__/,..--,i
'r.'´ノリλ, ' ` ´ヽ、
〉从!´ヮi <ノルレノル'
'〈.(つ-i !i;゚ ヮ゚ノ!| 子連れーせん
o<_n,__| /,リ_'Y_rつ
'i'<,_i__i_,」リ.
.!,ンイノ
てゐの場合、綿月姉妹に呼んでもらえる
そして、月に顔さえ出せば、神様仲間がいくらでもいる
うどんげっしょーでも何故かツーカーで綿月姉妹呼んでたな・・・
師匠が呼んでるって言ったら一発じゃね
てゐさんの月相手の商売は、今後何らかの作品で実際に描かれる事はあるんだろうか
4コマでとよ姉相手にやってたよ
師匠相手にも契約中
完全単行本派なんで知らんかったが、コンプエースの神主コラムの挿し絵に最近結構うどんちゃん出てるらしいな
水炊き鈴仙ちんまいかわいくて大好きなんだけど雑誌に目位は通しておくべきだった・・・
そういや東方データベースのえふぇ遠亭も見逃してた事に最近気づいた死にたい
>>398
死ぬほど見たい
えーここに見てないやつとかいたのか、もったいなすぎる
単行本もいいけどちゃんと見た方がいいよ
小鈴に自慢するうどんげとか見てみたかったよほほい
コラムは別枠だから鈴奈単行本にも載ってなかったし、いつかまとめて書籍化されんのかいな
難しいよねえ
うどんげっしょー電子書籍版が出た時もカラーページ期待してたりしたんだがなあ
三月精のコラムも雑誌のみだし、うどんげっしょーの連載分以外の話も書籍化されることなく幻と化してるしな…
知らなかったそんなの…
コンプエースおいてある漫画喫茶探さなきゃ…
>>404
最近のだと10,9,8,5月号に出てるらしい
うどんげっしょーの連載以外の話って何があるん?
HPで公開してたネタ系1コマ4コマとカレンダーだかのビッグイナバ4コマは知ってるんだけど
コミケで頒布してた小冊子に載ってた奴とか連載開始前の告知漫画は単行本未収録だったはず
コミック買った時にも小冊子付いてた
最悪、国会図書館に収蔵されているかな?
あるはず
旧版三月精も読めるね
十五夜は今週の日曜か
今年は層が厚くて充実しそうだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=kK3YoYVch1E
ま、まぁうどんちゃんがこだわりセレクトした材料さえ聞かなければ楽しく食べれそう
>>412
これは思ってた以上に食欲がわかない…
来週発売の東方外來韋編のアンソロ漫画著者に水炊きとあらたとしひらの名前があった
これは兎組登場に期待しちゃうな
あらたは山の神勢描くんじゃね?
うどんちゃんの耳って清蘭・鈴瑚に比べてもしわしわ度が高いよね
やっぱ月兎の中でも耳へ出やすい体質なんかな
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00102907.png
うどんちゃん入れてババ抜きやりたい
耳の反応見てるだけで何時間でも楽しめそう
肌に出やすい体質の人間や、髪に出やすい体質の人間がいるように
きっと鈴仙はとくべつ耳に出やすいんだろうな
尻尾禿げるとかだったらやだな
紺買ったけどまだできてねぇ
耳の根元のボタンの謎は解けてないんだよね
そもそも紺珠伝うどんちゃんの立ち絵って耳のボタン付いてないやん
紺では付けてないし謎とか元々ないし
1、玉兎通信の補助器具
2、音楽大好きうどんちゃんの兎用イヤホン
3、背伸びしてつけてみたピアス
その他色々お好みに
うどんちゃん鈴奈庵再登場!
といってもモブカットだけど
囲いのウサギになりたい
マジか、何してた?どんな服着てた?
大コマの一角にいるだけだから期待しないで
耳のストレス設定は地味にネタにしやすそうで二次が楽しみ…
このコスの時のうどんちゃんはやっぱ格好いいな
ttp://i.imgur.com/zcqPirR.png
人間の里の支配…いったいどうしたらいいんだーええと兎肉を禁止してそれからええと
え、これうどんげじゃないだろ?
この服着そうなのうどんげ以外に誰がいるよ
>>428
かっこいいな
俺もうさぎに囲まれてモフモフしたい
里の人間の反応はこう>>430 なのかもしれない
人里の支配者うどんげとか似合わなさすぎて笑う
>>433
マジなの?他の因幡の代表とかじゃなくて?
およそこんなことをこんな仕草でやるとはどうしても思えないんだけど、
師匠も姫様もてゐもいなくなって代表やってるような状況でもないとこんなふてぶてしく交渉できるとは思えんのだがw
行商人服のうどんげ足組んでふんぞり返りながら代金数えたりしてたし違和感自体は少ないかな
ただ「っえ?永遠亭人里支配したいの?」とは思った
永琳達は人間として生きていく事にしたとは言っていた上に
元々は月人なんだから、そもそも妖怪じゃないんだよね
でも鈴仙含む妖怪兎には違う考えなのかも知れんね
>>435
これは交渉中の図ではなく妖怪が人里を見てるただのイメージ映像では?
でもこんな仕草は男装中は普通にやってたから別におかしくないと思うけど
>>438
あーなんだイメージ画像か
各陣営代表者にこういう態度でふてぶてしく交渉する図が全く想像できなかったからびっくりしたw
こんなイメージなのかなー
>>435
これは文が語るイメージ映像だぞ
ほんとに妖怪同士で里についての会合とか開いてたら吹くわ
まぁ構図と舞台が芝居がかってるしあややの話に乗っかったイメージ図みたいなもんだと俺も思うわ
人里に関わりがある妖怪同士、トラブルを避けるために事前の会合位はやってそうだけど
以前言ってた孤立を避けるってのが今の第一義だろうし、
支配っつっても永遠亭的にはシェア争いNO.1を制して薬雑貨の流通を支配するくらいの目的なのかもしれんね
まぁあの格好になったとたんノリノリのうどんちゃんってのほほえましいけど
人里との関わりが益々深くなってきたし、是非鈴奈庵にもう1回ちゃんと登場して色々と明かしてほしいわぁ
トラブル起こしたら霊夢さんがお仕置きするからね…
行商やりたくないから人里に店舗置きたいと画策しているうどんげ(店番はしない)
イメージ映像ってそれはそれでよくボロ出した方じゃなくてこんなクールイメージが残ってたもんだ
特にあややレベルから見てとなると
非想天則辺りでどさくさに紛れて記憶ディスカーダーでもしたんじゃ……
永遠亭のNo3って考えたら文どころじゃない超大物だから…
他キャラを下げてあげるのはよせ
そもそも永遠亭のNo.3はてゐさんじゃないのか
素で「え、イナバ軍団に支配してもらえるとか最高じゃね?」と
>>445
いや文がもつ優曇華のイメージ、じゃなくて文が魔理沙に語って聞かせてる(多分に芝居の入った)
「人里の支配をもくろむ妖怪たちの図」イメージだからね
ボロなんて描く場面じゃない
てか本編読もうよ
紺珠伝で見せた通りうどんちゃんはやればできる子やるときゃやる子
今日十五夜だったんだね
グーグルが十五夜仕様になってた
>>451
紺珠伝はかっこよすぎて震えた
うどんちゃん紺珠伝で純狐さんにも名前もらうレベルの大活躍だったね
(人外の)誰が支配しようと里の生活は変わるまいとのことだが、なんかの間違いでうどんげが支配者になってしまい
変にやる気出して師匠に叱られたり萎縮してたら支配者っぽい人間が頭角現してたりということはまあ多分無いんだろうけど
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ 狐と兎は手を組みましょ!
ん,_,_,_,_,ゝ
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ 狐と兎は手を組みましょ! (ジュルリ
ん,_,_,_,_,ゝ
>>446
この場合は永遠亭のNo3としてではなくて、兎の代表としてって感じだな
あのノーマル兎達、どうやって木の上に登ったんだろ
うどんちゃんの頭やら肩に乗って
なんかうどんちゃんだけ薬売れなくて凹んでるだけに見えるのは俺だけなのか
そりゃストーリー無視して絵だけ見ればどのキャラもどうとでも取れるわな
「輝夜様、今年もレインボーお月見団子作りましたよ〜自信作ですからどうぞお召し上がり下さい」フンス
姫様「永琳もどう?」
永琳「いいえ、私は遠慮しておきます」
自作の青色1号で着色したんやろうか
ttp://i.imgur.com/fCTd1pN.jpg
ノリはこんな感じだよね
実際風刺画イメージなのかもしれん
ちょっとうどんちゃんと諏訪子様がじゃれあってる姿を図案に絵巻物描いてくる
東方外來韋編でうどんちゃんの話出てくるかな?
電子版DL中…
ネタバレ避けたい人は気を付けてね
amazonの無料配信で紺珠伝紹介や神主インタビューあたりは読めるみたいだね
ttp://tohonetwork.doorblog.jp/archives/44250309.html
あらたセンセの漫画は兎コンビだった?
とりあえずアンソロ漫画だけ読んだ
あらたセンセのは紅魔組漫画だったけど、おまけ1Pに玉兎勢ぞろいでかわいい
水炊きのは姫様漫画でうどんちゃんは脇役だけどでずっぱりでかわいい
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00103285.jpg
相生センセのナズ漫画にもうどんちゃん出てたね
水炊きうどん、昔はおぼつかない感じだったのが所々ずぶとさがでる感じなってる。ずぶとかわいいけどw
うどんちゃん視点で語られる部分も多いし、姫様とうどんげのダブル主役みたいなもんだと思う
あらたうどんもやっぱ絵柄が変わったというか、髪の分け目が昔と変わってるね
イーグルラヴィ加えたうどんげっしょーいつか見てみたいわ
なんだこの愛らしさは
地上の因幡と地上のイナバと月のイナバと月のイナバと月のレイセン
>>472
揉みしだきたい
ここまで乳盛られると違和感しか無いなぁ
波長操作で盛ってるうどんちゃんの乙女心がわからぬのか
>>476
368 名前:名無し妖精[sage] 投稿日:2015/09/20(日) 06:49:02 ID:9i.kcsmw0 [1/5]
このスレにたまに沸く巨乳うどんげを親の仇みたいに叩きまくる、
貧乳以外は絶対認めないキチはこの流れを見て猛省するように
まぁこれ見て落ち着け
ttp://i.imgur.com/orKJLXV.jpg
あぁ^〜
うどんげちゃんお買い物のときは耳隠さないのね
久々に永のうどんちゃん見た
立ち絵ほんとかわいい
>>479
うおー!
>>479
なんか1面の子おしとやなお嬢さんぽく見える
>>479
あらた絵モブイナバほんとすき
>>479
かわいすぎ
玉兎スピンオフ漫画はよ
これだけ増えたんだからいけるだろー
>>472 ,479
素晴らしい、全速力でポチる
月の使者リーダー「月の兎は貧乳以外認めない! 絶対に!」
うどんちゃんのフォルムたこさんウィンナみたいでかわいい
貧乳キチは暴れてないで、自分で努力して絵上手くなって可愛い貧乳うどんげ描けばいいんだよ
そうすれば賛同者が増えるかもしれないけど、努力もしないでこんなところでギャーギャー言っても賛同者なんて増えない
反感溜まるだけ
\ \ わ り と ど う で も い い / /
,.-ー .、 ,.-- 、
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi(
∩__∩ ∩__∩ '〈.(つー'〈iつ ∩__∩ ∩__∩
( ・w・) ( ・w・) o/_/,,__,__,〉 ( ・w・) ( ・w・)
c( u u) c( u u) `.!_ンイ,ノ´ c( u u) c( u u)
月の都と月の兎の名前は皆中華風イメージ(神主談)ということで、
チャイナドレスうどんちゃんの増加が待たれる
純狐さんとかチャイナドレスいっぱい持ってそうだよね
うどんちゃんを自宅に招いて着せ替えタイム発動
あと純狐さんの「純化する程度の能力」=「神を生む位の力」やばいな
どえらいお人に気に入られたもんだ
うどんちゃんも神になる?
マジレスすると何でもかんでも神にできるって意味じゃなかろう
純狐さんの持ってる純粋な力の部分(神としての性質)を他に分け与えられるんだから
まぁうどんちゃんクラスなら充分神に出来るんじゃない
素の状態で鬼神越えの純化クラピーとか破ってるわけだし
それに神って言っても秋姉妹からヘカTさんまで国内外併せて八百万以上色々居るしね
ってか紺珠伝の次回作に続くストーリー的には、あの薬を使わないでノーミスクリアした時点で始まるってのが衝撃的w
無欠がメインって言ってたのに、EX(Stage7)に続くってのがレガシーだったからどういうことだ?とは思った
レガシーが本筋ってことはやっぱりうどんちゃんは師匠に叱られるんだ
足痺れてお耳ピコピコしてるうどんちゃんも捨てがたいです!!!!!
あれ途中で痺れて来たのかと思ってたけど、よく見たら初っ端から痺れてたわ
ノーミスと言ってるからエンディング自体は完全無欠のと同じ流れをなぞるんじゃない
ただ、あの解説が終わった後実は薬飲まずにノーミスクリアしたと知って
褒めていいんだか怒っていいんだかひとしきり悩んだ挙句一歩間違えてたら純狐の能力で殺されてたかもしれないと
やっぱり激怒しちゃいレガシーEDにつながるって流れもいいね
外來韋編を電子書籍で売ってるサイトならだいたいインタビューまで全部試し読みで読めるから是非読んで欲しいな
一番気になったのはサグメさんも利用した様に「都市伝説には過去を変える力がある」ってとこだな
アポロ捏造説や月の旗についても一緒に触れてたけど、この辺突き詰めたら
鈴仙が最初「そいつらは月に自分達の旗を立て自分達の物だと言って好き勝手やっている」
(その兎は嘘を付いている様には見えなかったby輝夜)
と言ってた辺りの設定が上書きじゃなくうまく整合性がとれる様になるんじゃないかと思った
改変が行われたとき、永遠の結界の中に居たので影響を受けなかったとかね
水炊きんげ最高すぎた。毎月見たいわ
水炊きんげのあとがきの最後、次のコマでえーりんにちゅーされそう
夏コミがごめんなさいペーパーだったのはコレ描いてたせいだったんかね
水炊きんげは体型といいスカート丈といい俺の理想に限りなく近い
>>501
その場合、頭の中も改変されるのかされぬのか、あの世での扱いは如何になど
たぶん原作には出てきそうにないけど気になる事態が色々発生するわのう
結界の外では改変しようにも至るところで矛盾衝突を起こすけど結界の中では
矛盾箇所でむしろ改変雪崩を惹き起こすのかもしれんのう
姫が永遠亭にかけてた『永遠の魔法』とは、固定した「歴史」を創ることで時間の流れを、変化を拒む魔法だそうな
となると、解除した後に改変の影響を受けて今のうどんちゃんの記憶の中でも逃げ出した理由が変わってるのかもしれないね
アンソロ部分だけで割と満足した
紺は永や儚を掘り下げた作品って事だったけど、
よっちゃんとよちゃんが紺珠伝の時どうなってたかは結局語られなかったな
存在でも抹消されたかと思ったが、一応解説部分で
「月から居なくなった鈴仙を惜しんで月の都の警備を務める綿月姉妹は、新参の兎にレイセンと名付けた」
とだけはあったが
うどんげっしょーと小説儚月抄しか見てないんだけど他にうどんげ本何がある?
鈴奈庵でウドンゲがメインの回はあった
メイン回の有る無しレベルでいいなら
東方三月精(副題Strong and Bright Nature Deityの方)の1巻3巻に出てきてるな
身長低めのヘアピんげのキュートさは必見
さすがに作品通してうどんげ本と言ってさしつかえないのはうどんげっしょー位かと
というかそれが1作品あるだけでも凄いことなんだけど
レガシーEDの後に師匠とてゐがうどんげの好物作って待ってたりすると微笑まし度がやばい
うどんちゃんの好物ってなんじゃろ
キノコの味噌汁か肉団子か月見蕎麦か
シンプルにニンジンサラダじゃないかな
薬売りのカッコでクールに白玉抹茶クリームぜんざいを注文して満面の笑みで食べるうどんちゃん
アクセ付けちゃう程度には人参好きそう
でも基本的にうまいもん大体好きそう
アリスんちでケーキ死守しようとしてたうどんちゃんも可愛い
月の都って洋スイーツとか無さそうだよね
でも服装は洋装だし・・・
逆に言うとあの洋装だけが月の文化から浮いてる
導入にはいったいどんな経緯が
センスがそういう方向に発達したんじゃね
霊夢魔理沙早苗だと「故郷の星が」映る海
うどんちゃんだと「故郷の」星が映る海なんじゃないかと気づいた
偶然かもしれんが
「忘れがたき、よすがの緑」も鈴仙とそれ以外で捉え方が変わるかも
姫様や師匠もこの光景が懐かしかったりするのかなぁ
あのお二方は郷愁を抱くとかの次元は超越してそうだけど
でもいつかまた見せてあげたいなぁ
・・・と、しんみりするうどんちゃん
, ⌒⌒ヽ
(,, ノノリイハ,ゝ
(,.Cリ;゚ ヮ゚ノ) (まぁ今回は色々お世話になったしちょっとだけなら)
彡,i´ii ¥il,lコつ
<∪ムムム>
i_ヲi_ヲ
/ ⌒ ヽ、
§\,へへ /§
Φノ<ノリノリリ>Φ
( C'.゚ ヮ゚ノヽ 鈴仙ちゃんがまた月にカチコミすると聞いて
ん,_,_,_,_,ゝ
丁度今日のgoogleのトップページがうどんちゃんの里帰りによさそうな時刻表になってるな
ttp://www.google.com/logos/doodles/2015/121st-anniversary-of-the-first-published-timetable-in-japan-5682693262016512-hp2x.png
竜宮城って確か実質綿月姉妹の家だよね
終着の隠れ里って幻想郷のことか? 便利な時代になったもんだ
まぁとよちゃんが居ればスープが冷める前に着くけど
そういやサークル幻想町の昔出した本が無料公開されてたけどこれいいね
ttps://sibaki.booth.pm/items/491
てゐちゃんの耳なんかすごい
うどんちゃんの髪の束前に回しておしり見せるポーズかわいすぎる
>>527
たまには里帰りでもしてねって豊ちゃんが前来た時に置いて行った切符かな
「えっ?資料作るのにしっぽが見たいんですか? 恥ずかしいですけど・・・」
=>後ろから抱きしめる
我慢する
>>528
実家に置いてあるぞこの本
慧音の帽子の構造とか感心した
うどんげマジで可愛い
うどんげっしょーほんとすこ
好きくらい普通に言えよ
>>528 のうどんちゃんの雰囲気があまりにもツボに入ったのでロック画面と壁紙に設定してしまった
うどんちゃんのおしりなでるとメニュー画面が切り替わるのがたまりません
ttp://i.imgur.com/8v4j69Y.png
うーん…なんか「誰…?」感が…
とりあえず描いてつけみみつけてみました感がする
それは単に「自分のイメージとは違う」と言うべきところだろ
迂闊に「誰…?」なんて言うと
そういう嫌味を言われたことのある人全員のやる気が漏れなく失せるぞ
しっぽ穴つき衣服いいよね…
尻尾とか羽出して余りをボタンとかで止めてるタイプが好き
外來韋編のあきんどうどんちゃんかわいい
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00103831.jpg
うどんちゃんマジで可愛い
うどんげっしょー本当に好き
こーりんって外来品マニアらしいけど月の道具にはあんま興味ないのかねぇ
うどんちゃんならノリノリで解説のプレゼンしてくれそうだけど
いや、流石に月のアイテムを意味も無くばらまいたりはしないでしょ
下手すりゃ師匠からのお仕置き事案になるかも知れんし
月技術応用して自分で作ったウルトラソニック眠り猫でさえおしおき要因なのに
月の兵器や道具そのものを渡したらどんなおしおきがあるやら…
あれ眠り猫に対して怒ってたわけじゃなくね
相談無しでやった事に対するお怒りともとれるね
まぁあくまで軽く怒られた位の事だし
軽く(蓬莱人基準)
師匠が叱って姫様がフォローする鉄板構成
悪い蓬莱人と良い蓬莱人
いや、厳しい蓬莱人と優しい蓬莱人か
そらうどんちゃんも急成長しますわ
でも師匠の「晩の仕度がまだでしょ・・・帰りましょ」の声のかけ方は流石と思った
迎えに来てもらう前提で家出したことわかってたんだろうな
月にいた時も厳しい(けど詰めは甘い?)よっちゃんと甘やかす豊ねえだったから人間的環境は近い気がする
イナバからは厳しい(けどチョロい)鈴仙と優しいてゐ様と思われてるよ
>>550
つまり、桃の香りのするなにかを使った姫様がうどんげに豊姫様!?って間違えられちゃう可能性が?
と、見せかけて示し合わせた姫様ととよちゃんが本当に入れ替わっているというサプライズ寝起きドッキリ
>>552
桃の香りぷんぷんの天子さんどうなるんだ
桃の香りをさせてる子についお母さんと言っちゃううどんちゃん
お母さんだった純狐さんやばい
母性愛を100%純化してジュンコさんデレデレに
うどんちゃんってたまに姫様をお母さんって言っちゃって頬を赤らめてそうだよね
可愛い
>>557
カタカナで書かれると爆弾解体に失敗して爆死しそうな雰囲気がしてイヤン
この人?
ttp://i.imgur.com/eGvfGn7.jpg
もう純孤・優曇華院・イナリでいいんじゃないかな
>>560
この人の漫画良いよね
姫様にしろ純狐にしろあえての「ママ」呼びじゃダメですかね…
鈴「イエス、マム!ならしっくりくるかも・・・」
この場合はmadamの略称だけどね
うどんちゃんと純狐さんのCP,うどんちゃんと姫様のCP,
うどんちゃんと師匠のCP、うどんちゃんとてゐのCP、
うどんちゃんと妖夢のCP…どれも好きすぎて生きるのが辛いわー。
紺珠伝は俺をさらに三次元から切り離してしまいやがった。
連投失礼。
うどんちゃんは
①純狐さんには母性で優しく包んでもらい、
②姫様には(良い意味で)愛玩ペットとして大切に愛でられ、
③師匠には厳しくも愛情と尊敬のある師弟愛で、
④てゐとは憎まれ口を叩きながらもどこか馴染んで一緒に居てしまい、
⑤妖夢とは等身大の付き合いを…
って関係が好きすぎる。
俺は④が特に好きでな…
エンディング見直してたら霊夢に馴れ馴れしくつきまとうてゐが
うさぎのダンス的ステップを踏んでいた事に今更気づいた
どうでもいいな!
2好きだな
紺やってから1もすごく来てる
全部好きだわ…
でも異変後純狐さんが憎しみ・パワーをセーブしてロリ化してしまいママんげになって
母性を発揮するうどんちゃんもいいかなーって…
優曇華と妖夢ってどんな接点あったけ
何作か同じ作品に出た(会話がある)。同じ苦労人の従者ポジション。
後は妄想かな。
うどんちゃんは永遠亭以外でも見聞を広めて綺麗に育って欲しい。
名前の由来通りにって思う。
俺も1と2が好きかな
2がもうちょっとガチ目だと尚良し
永夜抄のST5会話で冥界組の時だけ
「月の件は、私の術よ。ただ、これも姫とこの娘の為。」
って師匠にしてはちょっと珍しい感じのニュアンスでこの娘って言葉使ってるのが面白い
①④が好き
④は紫香花の創作漫画みたいなのがいい…
うちの娘どうよ? いやうちの娘の方が
みたいにゆゆ様にちょっと対抗心芽生えたのかもしんまい
やっと外来読めた!
水炊きの美人姫様と調子乗りうどんちゃん良かったー
他勢力も良いけどやっぱ永遠亭の雰囲気が一番好きだなーって実感した
>>575
「でかい顔してればいいのよ。 得意でしょ」
アカン! 全く否定できない!
水炊きえーりんは怒らせたら怖い感がハンパない
うどんちゃんも大分タフになったけど
怒らせても怖くなさそうな師匠とは
といぼ師匠とか
ttp://i.imgur.com/0iEqNzO.jpg
ttp://i.imgur.com/8AbD7Ha.jpg
チキンレースで開幕から指を折られたのもいい思い出・・・
あれ姫様でやったらどんな感じなんだろうね
普通に紺EDのえーりんがほわほわしてて怒っても怖くなさそう
まあ師匠の性格は日々丸くなり続けているっぽいな
でも、どんなに丸くなっても、必要と感じたら相手を殺す決断を
笑顔のままで下せるぐらいの凄みは感じる
師匠は立場が明らかになるにつれてそりゃ甘い事言ってられないというのがわかりつつある
異変とかあっても師匠がバックにいるってだけで凄い安心感ある
すぐどうにかしちゃいそう
最近気づいたけど師匠ってうどんちゃん以外には特に厳しくない
単にクールなだけ
精神面で脆さがあり、能力の範囲強度は底が見えないとなると最も危険な取り合わせとも考えられる
故に厳しく接するのか?
しょうせっしょーで師匠は自分の知識に自信を持ちすぎてたせいで姫が大罪を犯すというミスに繋がった事を悔いてたからね
それが自分と重なって自信過剰な部分については強く諌める方向に向いてるんじゃまいか
逆に普段は結構ずけずけと言われても師匠全然気に留めてないしな
永EDの『なんか馬鹿みたい』は今見るとハラハラするわw
やっぱ独断ソニック大成功とか薬無し純狐突撃は適度に諌めておかないと後々困ったことになりかねない
師匠にしろ姫にしろ、永だけじゃなく原作じゃ二次イメージと違って割とトークも軽いしそんなきつい関係に見えないけどなぁ
逆に二次ほど甘やかしている描写も無いぞ
まぁ関係きつくはないんじゃね。代わりにふる仕事の質や内容が一般月兎が普通こなす仕事離れしててきつい感じ
しょうせっしょーとかでも色々うどんちゃん師匠に口出すけど基本あらあらうふふだし
ただ、師匠として怒るべきところはちゃんと怒るとかそんな感じ
花も緋も紺もEDでうどんちゃんの報告聞きながら軽く微笑んでる師匠は
ちゃんと弟子の成長を見守ってる感がして好きだわ
>>591
てゐの教育が云々とか、メイドなんで勝手に返しちゃったのとかのやりとりは結構二次クラスかそれ以上にゆるい感じがする
花と紺の師匠はなんだかお母さん感ある
文字通り信頼のあつい師弟の関係なんだろう
なんか輝夜と永琳がもう鈴仙の親にしか見えなくなってきた
前親のとよ姉とか親の座を狙う純狐さんを参戦させてみる
けどもこたんが姫様の事恨んでる理由は教えてくれないんだよな
怯えてパニクってるうどんちゃんに「まずはそのお茶をゆっくり飲みなさい」って言って、
うどんちゃんが笑顔を取りもどして落ち着くってやりとり好き
師匠の魔の手にかかったら否応なく立派にさせられる
>>597
可愛がっているし気にもかけているけど、やっぱり永遠亭では新参だからねえ
過去のプライペートに関わる事までホイホイ教える程の関係かと言えば、
まだそこまでは行ってないって事なんでしょ
てゐさんは特に教えなくてもいつの間にか知ってそうなイメージ
純狐さんがうどんちゃんの内面にズカズカ踏み込んできてうどんちゃん並びに周りの関係図が活性化するに期待!
>>600
行ってる行ってないっていうより、姫様自身が自分から話す以外の方法をとるべきではないっていう
師匠自身の仕え方の問題って気がするよ
ID:うどんうらやましいね
>>597
教える事かなあとも思う
新参とか新参じゃないとか別問題でね
うどんげにしても相手に過去を聞くとか超ニガテなんじゃなかろうかという気もする
永の輝夜.txtとか見ても二人が月人であることも気付いてないようにも見えるし、
儚小説の「月の使者に私の味方がいます」前後のやり取り見てもお互い何も話してなさそうにも見える
既に月の情報を師匠に伝え続けて結構経ってそうな様子の頃であっても
月の兎は噂好きだしね…
でも師匠は聞いても教えてくれない、から鈴仙の成長に伴って紺珠伝END以降少しづつ話していくんじゃないかな
>>603
姫が昔手酷く降った男の娘が蓬莱の薬奪って復讐しに来た。は言っても中々理解が追いつかない
永夜抄の永遠亭側の始まりが第二次かぐや姫って感じで好き。永琳と輝夜がおじいさんととおばあちゃんで鈴仙がかぐや姫で
「私は月に帰らなくてはいけません」「帰しません。実は私達は月から逃亡したXXと輝夜です。月を入れ替えて使者が今の地上にこれないようにします」(なんかすごい展開になってきた)
その書き方だと間違いなく「姫様が昔振った女装少年が復讐しに来てる」という噂が月兎通信を駆け巡るなw
×おとこのこ
やべ、途中送信しちゃった
×おとこのこ
○おとこのむすめ
輝夜 「鈴仙と永琳を倒してここまで来るなんて……。
怪我の一つでも負って貰わないと、割に合わないわ」
っていう姫様おこのセリフ好き
比較的最近になって二次界隈でやたら強調されてる鈴仙のとあるキャライメージが腑に落ちなくてモヤモヤする
巨乳イメージか。
そのイメージはだいぶ初期の頃から推され続けじゃなかったっけ
「比較的最近」「二次界隈で」「やたら強調」……?そんな劇的な変化があった印象あんまないんだけどな
比較的最近っていつ頃だろ、儚月抄辺り?
自分も同じ感じを抱いてるのでどれの事だか分かる気がする
たぶん鈴奈庵以降の事だと思われる
はじめのうどんげっしょーは1発ネタ的だったけど、鈴奈と紺EDあたりでお約束の流れとしても認識されてきたんじゃない
ただそんなにネガティブな感じ扱われてるわけじゃなく、描いてる人達もそういう所が可愛いと思って描いてる事が多いと思うよ
俺の読解と記憶が正しければ、そのお約束イメージも最初期から充分成立してたと思うけど
永夜抄でフックになる台詞出てるし
うどんげっしょーもそのイメージを基に含めて描かれたんじゃないの
今は一部でうどんげと言えば○○キャラだよな位にまで発展してるのが強調と感じてるんじゃない
自信は少なめって設定も元々もってるんだし
ZUNが弾幕戦の会話は煽りあいって言ってる様に、うどんげでそれ言うならだいたいのキャラが持ってるでしょ的
要素でもあったんで、最近になるまでとりたてて強調されてる感はなかったとは思うよ確かに
うどんげはB〜Dカップ
>>613 >>616
何について話してるのかもっとはっきり言ってくれないか?
正直永〜花の模索期ならともかくうどんげっしょーの後からはイメージそんなに変わってないと思うんだけどなあ
要は調子のりキャラっていう扱いについてでしょ
外來韋編の水炊きうどんなんか今まであんまそんな感じじゃなかったけどうまく取り入れて可愛く描いてるなぁと思ったり
発売当初の紺スレの一部レスに「うどんげなのに……調子にのってない…だ…と?」みたいな反応を見てちょっと腑に落ちなかった
事はあるから気持ちはわかるよw
>自信は少なめって設定も元々もってるんだし
そんなのあったっけ…?少なくとも永夜抄おまけと花映塚おまけにはない
月人たちと比べてならそりゃあへりくだってるけど
>>623
ttp://www.tasofro.net/touhou105/chara.html
>>624
ありがとう
そもそも普段自信が無さそうなのに調子に乗るからギャップでウケているのが現実
もっと短絡的でゲスい理由だと思った
調子に乗るキャラが嫌いじゃないというか
そういうノリが好きって人も大勢いるよ
それをディスられているように感じてしまうのは
受け取る側がそういう特徴が嫌いだからってのがデカい
あとさあ
うどんちゃんは公式に「優しくない」と言われたことがあるわけだけど
鈴では魔理沙相手に気を利かせている描写もあったわけだし
緋では人間を襲うことを否定するような発言もあったわけだよな
この描写を「優しさ」と受け取った人に対して
お前らは「それは設定と違う、優しさと解釈すべきではない」なんて言うのか?
言わないだろう
「調子に乗ること」についてだけ、こういうノリで文句を言うってのは良くないぞ
鈴での魔理沙への態度とか、調子に乗っているのでないとしたら、
ただの地上人見下しでしかないんだよなあ
でもうどんげは地上の人妖を見下していると解釈する奴が出てくると、
今はもう変化したんだと凄い勢いで否定される事が多いという……
別に調子乗りネタが使われる事自体を否定してるわけじゃないんじゃない
調子にのるのがうどんげなんだから、みたいなそれありきな扱いがちょっと・・・と言う風に俺は受け取ったけど
ここや某所のログや2次さかのぼってもここ2-3年の風潮
10年来のキャラでそれまでそこがフィーチャーされることなんてなかったし戸惑う人もおるでしょ
最初の頃のてゐ除く永遠亭組は「これだから地上は…」みたいな感じだったけど時間が過ぎる度に少しずつ馴染んでいってるのが好き
うどんげっしょーのもっと皆と触れ合おうと阿求のインタビューに応えようとする回とかすごく好き
ギャグ調ではあるけど凄い良い場面だと思う
鈴のも陰でバカにしてたわけじゃなく面と向かって憎まれ口叩いただけだからなあ…
相手も本気で傷ついたりしないだろうというある意味での信頼関係あってこそのリアクションだったんじゃないかな
調子乗ったり見下したりは0か1かじゃなくてだんだんと変わっていくもんだろうし
都心からの転校生が田舎になじんできたような感じだろう多分
鈴奈庵うどんはどちらかと言うと走り回って肩で息してる魔理沙にさり気なく水筒渡してあげる気遣いに注目するべき
長身貧乳のモデル体型に加えて気配りのできるイケメンっぷりは絶対人里の女の子にモテモテだぞ
魔理沙ちんの確証もなしにインチキ呼ばわりから始まってるし、あそこで軽口モードに入ったんじゃない
でもそれをあっはっはで笑って受け止めたり、最後はイイ顔でそんな事しないよ→そうか……悪かったなで終わったり、
魔理沙とも思った以上に関係築いてる感はあるね
>>636
あの服好きだからまた出てきて嬉しかった
むしろ「小心」「人付き合い苦手」とやたら強調する人が
時折眼についてイヤだったなぁ
小心は初期から誇張されまくってる感
原作見てると考えるのもそこそこにガンガン行動する方だと思うんだけどなぁ
緋想天でも天子vs紫の大喧嘩に割って入ってるもんね
日本人の感性を考えるに、どっちかと言えば小心鈴仙の方が不幸度合の総和抑えめな気はする
調子に乗るってのは不憫役芸人としてボコす理由の正当化に繋がるし
トムとジェリー時空で調子に乗ってからローラーに巻き込まれてペラペラになるのと
もうちょっと一般的な時空で延々小心者やってるのでは後者の方が不幸だろう
大胆な改変もそれはそれで割り切って見るとなかなか面白い
まだら文鳥さんとこのイケメンうどんげ好きだわ
イケメンってか、ツンデレヤンキー(心はイケメン)だな
うどんげとかあの中ではかなり扱い良いと思うけど、藍しゃまとか小鈴のファンはキツイだろうなw
花映塚じゃさほど縁があるとも思えんルナサに
「花が咲く程度、なんてこと無いわ。今の貴方の悲しい境遇を見ると。」
とまで言われたそうだが、当時はかなり不幸オーラが出てたのかもしれんなあ
今は多分そんな事はないだろう。過去の事実やそれをどう思っているのかとかは
藪の中だから空元気に近いのか揺ぎ無い精神を得ているのかとかは不明だが
東方一般概ねそんなもんかもしれん
いつまでぼくの考えた最強のうどんげに合わないやつを弾圧したい談義続くの?
子供じゃないんだから
別に喧嘩になってる訳でもなし何故煽るのか
多分子供なんだろう
何気に三馬鹿トリオと言ってたりはしてたよね。
>>648
どんな鈴仙像だって好きな人はいるんだから、長々とディスり見せられ続けるのは気分良いものじゃないよ
なら最初からそう言って下さい、煽りを見るのも気分悪いので
さすがに昨日の1時から丸一日以上言い続けてることへの苦言の一つくらい言わせてくれ
弾圧とかディスりとか言ってるけど別にそんな強気な発言してる人は誰もいないよ
大人ならいくらでも話題転換のやり方があろうに
多分子供なんだろうとか発言しておいてこれである
いいかげん話題変えよう
俺達が好きなのは攻撃試合じゃなくてうどんげとてゐだ
>>655
あなたも一行目が余計よ
それを書きたくなった理由はそのまま>>649 が書いた理由にも当てはまるだろうに
そんなこと言っといてそれはないわと思うよ
とりあえずええかげんにせえ
うどんちゃん可愛い
前からちょっと気になってたんだけど、『うどんちゃん』って略し方って最初の頃は全然浸透してなかったよね
過去スレとか見ても、5スレ目まで一切使用無し・6スレ目で初めて1回だけ出現・以降7スレ目から段々普及・
今では殆どがうどんちゃんって感じだなんだけど、何が拡散するきっかけだったんだろうね
俺もかわいいししっくりくるから使ってるけど
最初に根付くようなネタや愛称もとい通称があると他は後からなかなか定着しないからねえ
かわいいというのは最初からずっと間違いないことだが
ちょっと話がズレるけど、
純狐さんが名前呼ぶ時は『うどんちゃん』呼びが俺の中で完全定着した
多分ちゃん付けなんだろうなという気はする
へカーティアさんみたいに普通に呼び捨てだろうなぁ
>>659
このスレ内だけで言うなら、うどんげ呼びが大半だったけどうどんちゃん呼びする人(一人だったのか少数いたのかは不明)がいて、その呼び方気に入った人も真似して言い始めて、徐々に増えて今に至る感じ
>>661
俺は鈴仙ちゃんて呼んでるイメージだったけど、結構どっちも見かけるね
別の掲示板だけど、この子何て呼んでる?っていう問いかけに
10連続以上でうどんちゃんという回答が並んでてすげぇと思った
えふぇ遠亭はやっぱり良い・・・
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53131135
俺らが呼ぶ分にはかわいいで済むけど、作中人物にうどんちゃんて呼ばせるとやっぱ違和感はあるかな
>>665
いいなあこのちっぱい・・・
てゐが鈴仙ちゃん呼びするの二次だけど好き
>>665
コンプティークのおまけ小冊子のも良かったよね…
えふぇ夜めちゃくちゃ可愛いんだけど時が経つにつれてロリ化と言語を喋らなくなってきてるのが笑える
てゐより身長低い疑惑も出てきてるしw
>>666
うどんげでも違和感ある
この間、「迷い兎が現代入り」を見たけどその動画内の永遠亭の連中のやり方は性急すぎるのでは?
作中人物が実際に呼ぶ時は、基本的に鈴仙なんだろうね
二次で「うどんさん」って呼称見かけるのは妖夢だけだな
でも白蓮さんとかも使いそうな感じもする
白蓮はちゃんと呼びそう
鈴仙優曇華院ってつなげると戒名っぽいよね(適当)
優曇華院鳳凰堂
某テニヌ漫画のせいで光る球打ってうどんげを想像した
滅びよ…(弾幕)
鈴仙ってあてる漢字を選んだのもお師匠さまなんかな?
幻想郷で漢字の名前を貰った鈴仙には「山」の字が入っている
一方で月で名づけられた清蘭、鈴瑚には「月」の字
センスいいから姫様かも
「鈴仙」が姫様
「優曇華院」が師匠…か?
優曇華院が地上風カモフラージュ仕様として与えられた名前だった事を思えば、
レイセンの方だけそのまま放置というのも変だし、普通に師匠が決めたんだろう
命名者を考えると相当ありがたみのある名前だよね
>さらに永琳は彼女の事を、親しみを込めて「ウドンゲ」と呼ぶ。
そこに込めてるのが親しみってのがいいよね
>>682
カモフラージュで付けたのは「鈴仙」という漢字だよ
優曇華院は師匠の暖かい気持ちがこもった愛称だ
姫がイナバって愛称使ってなければ、日本風に優曇華院鈴仙って名前になってたのかなぁ
ミドルネーム化して3つつなげるって凄い発想
獏だって?そんな馬鹿な
ってうどんちゃん渾身の洒落なのかな
そんな姫様じゃあるまいし
???「もう心臓バックバク急いでバックしてばっくれようかと思ったわ獏だけに」
バク笑ものの洒落だな
うどんちゃんは鈴奈庵で「ダッと(脱兎)」という高度な擬音洒落を入れ込んできたからな
てゐ「ダッツン?Zかい?」
妖夢「スカイラインがいいですよ」
あの荷物かつぎながら郊外まで逃げてなおかつ荷物なしの魔理沙より元気そうなのは
さすがは妖怪なのか日々の鍛錬の賜物なのか
妖怪と人間の魔法使いじゃ差はあるんじゃない
足にお札貼って神行法使いそうだなあの格好してると
師匠からはいまんとこ薬学以外は習ってないのかな?
わりと秘術系も凄いの使うよねえーりん
月とっかえたりとか
教える理由も習う理由も無いしなあ
薬学の方は教える理由とか習う理由あったけ?
薬売りとして働かせてるじゃん
なるほど
でもまぁ荒事担当でもあるから術も教えてもいいんじゃない
術は大掛かりだけど戦闘向けではないのかな
実は術関係も初歩から教えているのだが
使えるようになるまでには師匠感覚で「ちょっと時間がかかる」よ
薬学習ってる設定なんてあったか?
術もそうだけど、その辺は永琳の弟子というのをどのレベルまで見積もるかで変わってくる
さんがっせーで「お師匠様ももっと薬以外のことも見てくれても良いのにねぇ」って言ってる
対象がうどんげとも永遠亭内の雑事とも取れるけど、
鈴奈庵で自分は「薬屋の知識」を持ってるって言ってたし普通に習ってるでしょう
あとこう言ってはなんだけど、
うどんちゃん只今お薬のお勉強中って状況の方が二次としては捗るよね
さんげつせい
永琳と輝夜が月に連れて行かれて、鈴仙が永琳の跡を継いで永遠亭で診療をするって妄想をしてた時期が僕にもありました
ちなみにてゐちゃんは契約が切れて永遠亭を出てっちゃったんだけど、鈴仙が気になってちょこちょこ顔出しに来るってオマケつき
迷いの竹林が迷わなくなったら診療所も繁盛するんかな
ってか妹紅や主人公組みたいに強い奴らにはどうも充分効かないみたいだし、
今はもう解除しちゃってもいい気が
月のザコスパイ避けなのかな
妹紅地元民なのに迷子になってたら大変じゃん…
てか結界は永夜抄の時に既に解除済だぞ
でもよっちゃんとよちゃんはワープで直に来ちゃってるし
反八意派のスパイとかいるんかな
珍しく一人で来て迷子になるよっちゃん
>>711
結界と迷いの竹林は別モンでしょ
元々迷う竹林があってこりゃ都合良いとそこに結界付きの屋敷を建てたのが永遠亭
もう解除しちゃっていいって結界の話じゃないの
竹林自体は特殊な竹林じゃなくて普通の竹林だよ
竹林というのは普通に迷いやすい
人里に出張所を建てよう
うどんげ院長で
死亡事故起こして闇に葬られるとかありそう
うどんちゃんの真骨頂は超音波エコーとかMRIとかCTスキャンとかレントゲンとか
なんでもやれそうなところ
さすがに紙に出力して師匠に診断してもらうことはできないだろうから、そういう検査の読影は全部鈴仙か…
あわわ責任重大や
幻覚で見せるとか
あとは目から出るレーザーをプロジェクターにするとか
師匠も引越し口にしてた位だし今の場所はなかなか診療してもらうにはつらいロケーションにあるよね
神社のすぐ近くに引っ越して宴会の度に二日酔いの薬売れば結構儲かりそうだな
当診療所はトラ箱ではありません
星ちゃん用?
星ちゃんナース
キャーコワイ
ttps://youtu.be/Aoq36hCndrE?t=1m28s
でもうどんちゃんが介抱してくれる診療所が近くにあったら
何でもないすり傷一つでも理由見つけて通っちゃいそう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org586546.jpg
>>728
鈴仙とてゐ以外誰だかわからん
ヤマメじゃね?
うどんちゃんが朝ごはん作ってくれる夢見た(´・ω・`)
うどんちゃんの夢見るとそん時は楽しいけど起きた時の喪失感がカナシイ
前1回だけうどんちゃんになった夢見たな
自分はうどんちゃんになった夢をみていたのか、それとも今の自分はうどんちゃんが見ている夢なのか
胡蝶の夢か
胡蝶夢丸って飲みすぎると夢と現実が入れ替わる可能性があるって師匠サラッと怖いこと言ってるんだよな
夢の月都に避難とか槐安通路とか、月の文明って夢を普通にテクノロジーの一部として取り入れててヤバイ
2号ちゃんは月の羽衣を使ってまた月に戻りたがってる事を見抜かれてここには置けないと言われていた
うどんちゃんはそうならない様月の羽衣を封印したみたいだが、槐安通路使って戻る事はずっと可能だったのかなぁ
まぁ紺珠伝の行動は師匠にとっても想定外だったみたいだし、
ある意味月側が一番予測しやすい箇所から堂々と戻るなんて事は今までのうどんちゃんからすると考えにも及ばない事だったのかもしれんな
久しぶりだって言ってたのは綿月部隊に居た頃のミッション絡みかなんかかな?
内緒で遊び場に使ってた
幻想郷の噂を聞きつけ、なんとか入り込んできたと見も知らぬであろう二人に証言したらしいし、
槐安通路を使ったことはあってもその時は幻想郷など知らず、幻想郷に居た時は槐安通路入り口に
どうやって行けば良いのかもわからんかったんかな?
あるいは槐安通路なるものを知って使ったのは幻想郷に来た後だったのか?
何にせよ月にはうどんげにとっても未知の事が多いからな
そういや同僚ちゃんの一人が「前に地上に行った時はさー」って自慢げに話してたな
あっちは豊ちゃんルートかもしれんが
槐安通路に入るために鈴瑚のとこまで赴いたって事は、
使うのにそれなりの設備は必要なのかも
うどんちゃんはなんであの服なんだろう(´・ω・`)
ブレザーは月の使者隊オンリーの制服なんだっけ
月の技術的に戦闘服の機能を持たせたまま見た目はどうとでもできそうだから、
綿月姉妹が月兎ちゃん達に「どんなデザインがいい?」って聞いたら「地上のこのデザインがカワイイ!」ってなったのかもね
ジャケットはなぜか男物だけど
清蘭と鈴瑚着崩しすぎィ!
なんというオシャレ上級者
>>741
なんの話?
無意識に男ものの上着を羽織ることを選ぶなんて
やっぱり玉兎ちゃんたちのセンスを・・・最高やな!
清蘭と鈴瑚は潜入工作用のてゐ系ドレスじゃないの
いかん俺だけ話についていけてない
なんか二人が着崩してファッションショーに出たメディアミックスでも出たの?
うどんちゃんの立ち絵のブレザーだぼっとしてるなーと思ってたがそういうことだったのか
>>745
大丈夫だ俺も何の話かわからない
どっかの絵かニコニコの話なのか?
何かあったのかな?
ブレザーっぽいのが玉兎の制服だとすると
清蘭と鈴瑚の服って随分カジュアルじゃね?
って話ではないの
せいらんとりんごちゃんはめっちゃ私服っぽいけど
うどんちゃんはなんであの服なんかなって(´・ω・`)
地上嫌ってる連中が地上のものかわいいって思わないだろうし……
兎はその辺は大雑把かも。逃げる先に地上を選んだり、地上が月を負かしうると考えたり、言うほど月をスゴイ存在と感じてないのかもしれん
真剣に嫌悪するほどよく知らんかもしれんし、中身の無い憎悪を弄ぶほど関心があるわけでもないとか?
うどんちゃんファッションとかそんなに気にしてないじゃね、いつもシンプルだし
かいあん通路を通るから清蘭と鈴瑚はパジャマって説好き
"怪しい感じね。特にその挑戦的な見た目とか"等と言われて羽付きのあなた程ではないわと返すぐらいだし
制服とウサ耳がある意味ポイント高いことを知らんわけでもなさそう
レミィはミニスカメイド雇うぐらいだしその辺の服には理解があるのかもしれん
うどんちゃんむしろおしゃれさんなイメージがあるなあ
着飾ってなくてもセンス良く着そう
個人的に一番好きなのはやっぱ人参のピンだな
あ、でも小説しょーの服はちょっと中二センス入ってるな…
月でもある程度のエリート兎は私服が許されてるのかも
うどんちゃんは自主的に制服選んでるのかな
依姫配下の兎は通常の兵隊だったけど、イーグルラヴィは潜入工作員だからね
任務中に制服なんて着てる方がおかしいのさ
鈴奈庵の男装うどんちゃんは控えめに言って最高だった
長身貧乳のイケメンとか宝塚の男役みたいだよね
神主も触れてたけどあの傘にお耳隠してて痛くなったりしないのかな
ごちうさでいうとリゼちゃんのイメージ
>>750
割とその辺は「それはそれ、これはこれ」でやってる感じだけどね月の方々
綿月姉妹とかも普段地上だ穢れだ言ってても、
地上出身で薬飲んで穢れて使者殺して穢れて今も地上で穢れ中の師匠を信奉してるし
あの服を月起源と認識してるかもしれんし、どっちが起源かわかんないのかもしれん
玉兎自体、起源もわからんし月人に仕えている経緯も不明やけど
独自に進化した文明なのに似た結果になることはある
元ネタだと嫦娥の元々のペットを月に連れてったとか帝釈天に死んだ後、月に上げられたとかそんなんだったっけ
>>763
綿月姉妹はそもそも穢れだとかあんまり言ってないけどな
お姉ちゃんの方も地上のイナバ連れ帰ろうとしたりするし
地上人を内緒で飼ってたりしたことあるし
全員ブレザー!
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53368526
>>744
月では、あれが妖怪ではない只の兎の格好だと噂されてるみたいだしね。
鈴瑚どこの兎の真似だよ
この板ってピクシヴURLNGじゃないのか
そんな話初めて聞いたがどっかで規定されてるん?
紺EXがクリアできないの
EXってサグメさんがわざわざ地上に頼みにきたんだよな
鈴仙ルートだと永遠亭まで赴いたのかな
師匠慎重だから本拠の位置は知らせたないと外でコンタクトとった可能性もあるけど
紺のおかげで他作やったときに抱え落ちする癖が再発した(´・ω・`)
里の甘味処でサグメさんと待ち合わせするうどんちゃん
甘味を堪能してサグメ様と別れてから肝心の話をしてなかったことに気付くうどんちゃん
話を切り出さないサグメさんサイドも甘味の誘惑に勝てなかったのか・・・
にこにこしながらスイーツを頬張る二人が目に浮かぶようだ
よくウサギが団子になってるやつみたいで可愛い
illust_id=53469088
異変が終わった後も「八意様擁する永遠亭の正しい勢力情報は常に掴んでおく必要があるわ」と
月一でうどんちゃんとお茶k^H^Hコンタクトを取るサグメさん
純狐さんと鉢合わせしたらどうなるのか
____o ___,_,.ィ
.o /,.'"::::::::::::ゝ
/( .(_,ノノレ.ノノハノ〉.山
/ . o\Jルi ゚ ヮ゚ノ.リ | 兎のお姉さんから『どうしても一緒に甘味食べに行きたい』って必死にせがまれたんで行ってくる
/  ̄と((::::::Y:::))つ|
<.::/_:::!」>ゝ |
`'!_ンi_フ .|
サグメさんが正体不明のお菓子を食う何かに変わるのか
うどんちゃん文花帖でイナバ達に人語を理解できるのが少ないって困ってたけど、
ネズミと会話する要領で上手いこと地上の兎語話せないかな
やっぱ家事レベルの複雑な事やらすにはちょっと難しいのかな
心を開いたら気持ちが通じるようになった、なんてこともあったりして
てゐさんという絶対のカリスマがイナバ達の上に君臨している以上、
うどんげがちょっと心を開こうが結局は相手にされない気がする
てゐちゃんは裏で結構イナバ達に対してゲスい行動してるからなぁ
何かをきっかけに地位崩壊の可能性はあるかもしれない
花映塚で自分が鈴蘭毒くらって体調悪くなったから、イナバを騙して毒を集めさせればいいや言ってたね
カリスマで従ってるなら騙すんじゃなくてちゃんと命令できそうなもんだけど
そのカリスマ自体が嘘の上に構築されたものなのかな
映姫様に「騙してばっかだとまた誰かに皮をひんむかれるぞ」って戒められてたし、
このままだと因幡の白兎の故事が再来してしまう・・・
はっ! まさか、そうなればまた大黒様にあえるかもという八百屋お七的な恋心が行動原理なのかも?!
>>786
絶対的カリスマがいるから他の人とは仲良くならないってことはあるまい
紺珠伝の霊夢エンドの言い方だと因幡族の始祖くらいの地位がありそうに見えたけど
あわよくば踏まれたいとか思って活動してるうどんちゃん親衛隊みたいなの絶対いるから
人型兎ならまだしも、兎型兎にとっては異星人&自分と体型が異なる存在って我々がグレイかタコ火星人見るような認識感覚でしか見えないんじゃ
>>788
あれ、イナバではなくうちのウサギって言ってるでしょ
一般イナバなら、騙すまでもなくてゐの言う事は何でも聞く訳で、
あの騙す対象のウサギってのはうどんげの事を指してるんじゃないかと思うんだよね
>>793
兎型つってもみんな妖怪だぜ
しかし妖獣系東方キャラってみんなただの動物でも同種族って認識してるみたいなのに、もし動物の方はそう思ってないとしたらなんだか悲しい話だね…
>>794
普段は鈴仙呼びしてるし、兎のてゐが兎の鈴仙をわざわざうちの兎呼びするかな?
普通に種族としての”うちの兎ども”を指してるんじゃない
てゐが鈴仙って呼んでる場面は、実はうどんげっしょーしか無かった気がする
まぁZUNが監修してるんだから、呼称なんていう基本的な部分はいくらなんでも違わないんじゃない
うどんげっしょーじゃ駄目なんかい
小説月抄で永琳が対面鈴仙呼ばわりに切り替えてるその隣で旧式ウドンゲ呼ばわり貫いてたけどな
対面とか旧式とかよくわからんが師匠は鈴仙とウドンゲ両方使う
>>799
正直な話、細かいところまで見ていないと思う
なんかどれを公式と認めてどれを認めないとかの個人的な拘り前提の話になってる気がする
つーかTPOに合わせて呼び方使い分けちゃいけない理由も無いだろう
鈴仙だって知らない人に話す時は永琳様って言うしねぇ
>>804
というか俺はもっとゆるくていいと思うんだよな
ここでこういわれてたから絶対こうみたいなのはどうだろうか?と思う
特にメディアミックス系は
普通に鈴仙がしっくりくるから鈴仙呼びってことでいいんじゃないかな…
というか実際そう呼んでるんだからそれでいいじゃんと思うけど
そこまで厳密に決まってないんだからその中で各人がしっくりくる物選べばいいんじゃん?
>>810
俺はこれ
せっかく三つも名前貰ってるんだから無理に統一するのももったいない
どれがジャスティスかは人それぞだけど、そもそも存在するものを否定するようなこと言うから話がおかしくなった
>>813
否定するというか一つに決めなくていいじゃんって話しかされてないと思う
それこそ自分で言ってる>>803 だよ、別にどれでもいいじゃん
>>814
たぶんこの辺>>798 ,801のことだと思う
そもそもは、てゐが鈴仙の事を「うちの兎」と呼ぶ可能性はあるのかという問題だからな
うどんげっしょーのみを根拠に、「うちの兎」呼びの可能性を否定する事は、
うどんげっしょーを唯一絶対の基準として他の呼び方の可能性を否定する事
姫様師匠鈴仙組とてゐモブイナバ組ってだいぶ壁あるよね
てゐがうちって言葉で身内を指すなら後者だけってイメージがあるわ
少なくともうどんげがそこに入ってる印象は受けない
あいつとかあのバカとかいう風には言いそう
うどんげっしょーの件抜きにしてもあそこで唐突にうちの兎呼ばわり始めるのには違和感有るだろ
鈴仙よりも明らかに「うちの兎」に該当するイナバ達がいるんだから
本人についても散々花映塚のエンディングで「他者が騙されるのを見るのが楽しい、愚かだからやめられない」って地の文で語られてるから、
例えイナバが普通に言うこと聞いたとしても騙して作業させることに何の違和感もない
さすがにエンディングの最後で少し反省したみたいだけど
まあ激しく寝込んだからな
しょうの無ぇ奴だがなんだかんだ言ってもリーダーではある、くらいのことはイナバ達も思ってるかもしれない?
お説教でショック受けて寝込む位のメンタルなんだから、中身は基本子供なんだとおも
ttps://twitter.com/tohosai/status/665203205442109440
誰か四国行ける人いないっすかね?
食べ物って大丈夫なのか?と思ってしまうんだが平気なのかな?
和装うどんちゃんかわええ
サンポートに支社があるんでこないだこの辺に出張で行ったぞ
なんかまた用件作れないかなぁ
>>823
カタログ見ると、うどんは地元の業者が作って真空パックだから結構もつよ!って書いてあるね
>>825
そっか、なら大丈夫そうね
良かった良かった
うどんちゃんにうさぎ型のかまぼこ乗せた月見うどん差し入れたい
たまごは崩れにくいように半熟でね
うどんちゃんED両方見終わってしばらく燃え尽きてたけど、一応魔理沙エンディングにも出てくると聞いて気合入れなおしてやってみた
うっそ〜んかわいくて吹いた。なんで魔理沙エンディングなのにうどんちゃんが一枚絵貰ってるんだw
紺?
うん、紺
知らんかった、どのモード?
魔理沙下手だからいつも後回しだったけどやるしかない
補足だけど魔理沙のレガシーEDの方ね
へにょ耳で怒りを表現するうどんちゃんとかも見れるよ
うどんちゃんEDだと一見人間耳がある様に見えたけど、こっちだと無いっぽい?
でも耳の辺りに一本くせっ毛みたいのがあって、それが人間耳にもみえるんだよなぁ
「ちょいまちなー」とか「うひょっ!?」とか「うっそ〜ん」とか
うどんちゃんの謎テンション好き
魔理沙&鈴仙ストーリーとして一緒くたにされてるし、魔理沙とよく絡んでるね最近
OP・EDで魔理沙の家に直接行ってたが、そういや緋想天でも家訪ねてたな
アリスん時みたいに薬の材料狩りであの辺よく行ったりするのかもしれんね
基本魔理沙と仲良いよね
鈴でも絡んだし
知り合いってイメージしかなかった
魔「ここだけの話なんだけどさ…実は私『たけのこの里』
結構好きなんだよ…」
鈴「えっ竹林でよく見かけると思ったらそんな秘密が!
…内緒だけど私も実は『きのこの山』が…」
ここで『きのこvsたけのこ』で論争になると考えるか、それぞれの好きなお菓子の話で盛り上がると考えるかであなたの好きな政党が明るみになるウサ
エッチな展開しか思い浮かばなかった俺はクールに去るぜ
一方てゐちゃんはチルノと遊んでいた
チルノで遊んでいたのか
大妖精「ひどい! 私とは遊びだったのね!」
チルノ「何で大ちゃんが言うの?」
大妖精「チルノちゃんが言いそうもない台詞だから私が代わりに言うの!」
サニー達といいクラピといいうどんちゃんと良く似た能力使う妖精が増えてきたな
サニーは同じ系統みたいだけどクラピはどうなんだろ
ルナチャうどんの良さはもっと周知されていい
兎:てゐ レイセン 清蘭 鈴瑚
月っぽい:ルナサ ルナチャ レミリア(幼き赤い月) パチュリー(アクセ・月符)
狂気:フラン クラピー
鈴:美鈴 小鈴
紅魔館は咲夜さんもルナ・ダイヤル使うし割りと全員グレイズしてるな
レミリアは珍しいペット飼うの趣味みたいだし、
目が赤く光る月兎とかわりと食指が動きそう
まぁツパイ見てると求めるかわいさのベクトルはちょっと違うみたいだが
レミリアは人に付ける名前のセンスはいいな…
紺の立ち絵の「!?」の時の顔かわいくて好き
十六夜咲夜って苗字と名前で「夜」が被ってるしあんまセンス良くは無いんじゃ
レミリアのセンスは良くないと思うが、鈴仙と似たセンスだから、
仮にレミリアが鈴仙を飼う事になって名前をつけたら、
優曇華院と違って鈴仙も気に入るものになる可能性は大
優曇華院を気に入ってないなんて話はないぞ?
>変なあだ名で呼ばれまくりの宇宙兎。その腹いせにスペルカードは
>漢字に妙な読み仮名をつけてみた。カード名は気に入っているらしい。
永夜抄 №209「幻朧月睨(ルナティックレッドアイズ)」説明文より
レミィと鈴仙のネーミングセンスが似てるようには見えないけどなあ
>>853
ニワカが露呈してしまったな
それ一つでニワカ言うのはどうかと
>>856
話はないと思ってるだけならニワカじゃない
わざわざ「話はないぞ?」と間違った知識をドヤ顔で断定までいくとさすがにドニワカ
その前に優曇華院ってあだ名に入るのか?
TXTに優曇華院は永琳が付けた愛称と書かれてるし、
愛称とあだ名はほぼ同意語だから入るんじゃない
>>858
当時はそのように受け止められていたな
なお昔の流れだと
てゐがうどんちゃんをうどんげ呼びするのは両者にわだかまりがあることの象徴でもあり
二次で鈴仙呼びになってる場合、わだかまりの解消が暗示されているという側面があった
ただ、それはあくまで昔の話
今はうどんちゃんが地上の兎を自称するようになったわけだから
うどんげ呼びについても許容していることも考えられるし、あんまりこだわることもねーかなとは思う
>>854
方向性ちょっと違うよね
でもウルトラソウルなんちゃら猫だっけあれはお嬢様も付けそう
なげやりな響きのカタカナ英語+日本語名詞の組み合わせが「不夜城レッド」「全世界ナイトメア」に通ずるものがあるね
霊夢の家に置いてあるのを見つけて咲夜さんにあれ欲しいあれ買ってーするお嬢様
お嬢様のお散歩中に出くわしてセンスを褒められ何か照れるうどんちゃん
挑戦的ね、あなたほどじゃないわ
とファッションについてもある意味認め合う二人
>挑戦的ね、あなたほどじゃないわ
寧ろ嫌味ったらしい神主節に見える
兎は子だくさんってイメージあるけどうどんちゃんにも兄弟姉妹いるんかな
仲間を思っても故郷の家族的なものを一切匂わせないうどんげ
如何にも普通の家族連れっぽい綿月邸門前の街の一般兎
この意味するところは…?
そういえばレイセンⅡの心の中も家族の影は一切無かったな
まさか・・・ うどんちゃん達は孤児院の出身?
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107265.jpg
>>868
それその巻で何故かやたらツボって見るたび笑い転げたやつ
試験管ベビーとかいう単語あったなぁ・・・
試験管ベビーって単に体外受精した後母親の胎内に戻すやつを指すんじゃなかったか
カプセル培養液で胎児ゴボゴボみたいな方をイメージしてるなら、ほらうどんちゃんおへそちゃんとあったし・・・
幼き日のうどんちゃん見たい
生死を嫌う月の民が果たして性交・出産を認めるのだろうか
その辺の事情が嫦娥さんが匿われてる理由とかで、
出産以外の方法で月兎を産み出せたりするのかもね
その体制を崩してうどんちゃんと子作りするために、俺は嫦娥さんをぶっ倒す必要があるのかもしれない
嫦娥の作った兎と月人の作った兎と兎から生まれた兎がいるのかも
そしてうどんげは前二者のどちらかだったり?
月兎は実はロボット兎
ものを食ったりするけど、あれはドラえもんみたいなもの
実は全身流体多結晶合金で出来ててバストサイズも思いのままの0-1000シリーズを想像した
知ってはならない秘密を知ってしまったうどんげは戦争に対する恐怖を暴走させて記憶の上書きを図り…
月人は隠し事をしているとか下手に知ると消されかねないとか玉兎的には普通の発想のようではあるが
生死は穢れにつながるからまぁ記憶消去とかだろうけど
ただ師匠の最近の行動見てると師匠にも月の情報が渡った方が月にとっても有用な気がするから、
裏で地上に逃げ出す様に色々操作した黒幕が居ても不思議じゃあないな
金属蜘蛛がクリンナップして生物消し去れば地上も浄化でOK扱いな辺り、
「殺す」より徹底的に「穢れも残らないほど滅ぼす」という形でなら生命除去手段は平気で使う気がする
破壊して墓地に送るのは嫌だけど、追放とか除外なら無問題、みたいな
月にも穢れはあるよ
今月の鈴奈庵、うどんちゃんいっぱい出てたな
遠い目をしてまた「心身ともに…地上の兎なのよ」とか言ってるけど心はともかく身って…
やっぱり子種が(ry
「穢れを厭う月の民は殺戮兵器など捨てたはずだ」
「兵器ではありません『道具』なのです」
>>882
うどんちゃん回またきたんか!
なんかポスターにも登場してるらしいし、人里四大勢力として定着してくれれば話にどんどん絡んでいけるな
ttps://www.melonbooks.co.jp/feature/detail.php?feature_id=352
あ、狐ちゃん入れて五大か
魔理沙見て逃げるうどんちゃんかわいい
妖怪なことをバラされそうになって全力で戻ってくるうどんちゃんかわいい
やっぱりからかわれやすい性格してるよなw
買ってきたわ
本当に黒幕が月の都関係者だったら後編も出れるかもしれんな
若しくは逆に師匠がなんらかの意図でやってたとか
しかしうどんちゃんこの格好の時は本当に所作が男っぽくなるなw
それでいて顔は端正だから中性的な感じもばっちり
里の娘キラーやで
イケメンだし可愛いし最高や
やっぱ魔理沙とよく絡むね
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107566.jpg
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107567.jpg
少女のような顔立ちでもあり、少年のようでもある
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107568.jpg
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107569.jpg
この衣装の時はちょっと仕草が男っぽくなるね
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107570.jpg
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107571.jpg
月の民ではないわのコマほんとかわいい
まつげめっちゃ長いし
あとうどんちゃんに襟締められてる魔理沙の表情に吹く
でも精一杯変装してる割には笠から耳がはみ出てるよね
里の皆さんは突っ込まないのだろうか
布っぽいアクセかハチマキかなんかだと誤魔化してるとか?
ってか愛想もいいし里の人も全く警戒してない感じだし馴染んでるねぇ
ウルトラソニック効果?
可愛いの一言
キバヤシ=月の民説
うどんげは依姫に結構可愛がられていたイメージあったけど、
当人は所詮奴隷で道具だったとか思ってるのかね
紺珠伝で散々使いっ走りやらされたあとだからちょっとやさぐれているのかもね
上司は良い人だけど会社としてはブラックみたいな感じだと共感できる
ちょうど紺のエンディングで『月の民達とはもう今までと同じように接することは出来ないと感じた』
って心境が変化したばっかだからね
うどんちゃんもまだぷんぷん中なんだしょ
ちなみに今回イメージだけどよっちゃんとよちゃんも1コマだけ出てる
綿月姉妹や師匠らはそうでなくても繋がりのない他の月の民に軽く扱われる事は多かったのかも
まぁ、儚見る限り道具扱いはしてなかったな
多分月の民の中じゃ珍しいんだろうけど
妖獣にしては緩慢な移動 (東方求聞史紀)
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00107599.jpg
前回全力疾走で息も絶え絶えだったから頭使ったな魔理沙w
二人でナチュラルに甘味処へしけこんでるところが好き
やっぱうどんちゃん甘いもの好きなんだな
何これ何これうどんちゃん回なのか!?
今回は髪も耳も傘に隠してないんだな
>>902
戦闘中()と普段で違うらしいから…
やっぱ折り曲げて?中に収容するのはちょっとつらいのかもな
>>896
よっちゃんは目をかけてくれてたけどその分スパルタだったのでは
しかし薬売りのうどんちゃんはほんとかっこいいねぇ
>>907
次の日お耳のストレスでへにょへにょになってたのかもしれん
豊姫の臆病で身勝手という評価から妄想するに月人に対して距離を置いて打ち解けなかったのかも、
とも思った。永琳に月の使者のリーダーの話を振られてもなんかピンと来てない感じだし、
わりと意識の外においてたのかなあ
レイセン2は現状に不満を持ちなんとかならあと地上に来たりしてたが、似た性質をより強く持ってたかもしんない
道具扱いの件で前から気になってたのは、豊姫は兎に名前付けて可愛がってるのにレイセン2は綿月家に来るまで名前が無かった
月人も結構ピンキリなんじゃないかなと
それともやっぱりあの姉妹が異端なのか
月人らしくない月人扱いなんだから、あの2人が例外だろう
どっちかと言えばチョイ役の門番(月)のような態度が普通じゃないのか
うどんげを街中でうさぎのねーちゃんと呼びかけ隊
紺のストーリー会話見てると、仕事がきついとか上司の隠蔽体質にはまぁ怒るは怒るけどその上で
「ここまで来たら最後までお師匠様の期待に添うのみよ!」って燃えてるからなぁ
一部の例外を除いた月の民達が兎を道具としてしか見てない事だけがたまらなく嫌なんだったんじゃないか
兎にしては珍しい使命感と評された時、「誰かが用意した夢を抱いて個性をひねりだす人間のような」と評されてたが、
それの意味するところがまだよくわからん
そういや純狐さんに「関係ない月人まで巻き込むのは許せん」とも言ってたな
うどんちゃんも月にいた頃は多分触れたものみんな傷つけるくらい尖ってたからね、多少はね
でもあんだけ同僚ちゃん達が帰り待ってたってことは、ダチは大事にしてたのか
>>913
う「そ、そうじゃないよね? こないだ教えたよね?」
子「うんわかった。うさぎじゃないうさぎのおねーちゃん!」
「バニーガールが置き薬販売」という都市伝説
バニーコスするにはちょっと胸のサイズが厳s
まあぼくはもえちゃん絵ぐらいの大きさが大好きですけどね
でえじょうぶだ!狂気の瞳がある
まりさがちっちゃすぎなのかもしらんが、
鈴奈うどんって結構高身長に見えるな
等身が高いからなあ、頭が人間と同じサイズなら身長も高くなるわな
笠深くかぶったうどんちゃんかっこいい、次元大介みたい
マフラーは誰かからもらったとかだと妄想が捗るな
姫様の手編み
なお、素材として箪笥に封印されていた月の羽衣が使われている事は知らない模様。
フェムトファイバーやろな
まぁ槐安通路あるし、最近実際それ使って里帰りしちゃったしね
はぁ、うどんちゃんの髪すいてあげたい(´・ω・`)
,..'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
,'::::::::::::::λ:::::::::::::::::::::::::::',
i::::::::::::::::ハ:::::::,::::::::::::::::::::i
,.. . _ ,.'´`ヽ;::::i;;;;i i;;;;;;ハ;;i:::i::::::::::::i
/ ,、ヽ、 //',. ';::i、__, 、___!::!::::::::::::i
. / ./‐-`ミヽ、_......//./', ';'i、 __, i::i!:::::::::::::i イナバも女の子なんだから
. / / ,. '`'^ "y'' ', ';::゙>‐-‐''"i::ハ:::::::::::::i いつも髪の手入れはしなきゃダメよ
/ _ . -''″ , ' , \_';i' i /'i::i ゙ヾ;:::::::!
"" イ /, , i i i , , , , i、 ',二二二⊃.i:リ /ヾ::i
l ll i i i i ハ i i i i i i !|||||||||||||=、、< i:::i
ll"l i, i!i i ii ヽ!_ヾ ! .i i ! .iミミ彡彳´`ヾヽ !::::i
l i iヘ/// /// .!、i ! i l>oi~~~~~~',゙ヽ i:::::::i はい・・・すみません・・・
l ヾ! iゝ-ゃ- 'i i‐ヽ、! i l>oi、 '' .i:::::::::i
l /! i;/:i 只 i /::::::::::i ! l>o<ヽ /:::::::::::i
l !:::! i:::l/ _l//::::::::::/i i i ゙ ‐-‐"\:::::::::i
l !::::i i::l ((l /:::::::::/::::i i ハ ノヽ、::::i
l !:::::i i:l l/:::::::::/::::::::i V : ::ヽ、_,,.. ''":: :: :: :ヽ
l i:::::::レ:l /:::::::::/::::::::::::i、 ヽ:: :: :: ::(⌒v⌒)ヾヽ;:
l. !::::::::::lΥ:::::::::l:::::::::::::::::ヽ ヽ: :: (⌒ ⌒) i i
l i:::::::::::l/:::::::::::l:::;: ‐''"⌒゙ヾ、 ヽ::  ̄ゝノ ̄:: i i
l /i::::::::::/:::::::::::/ / / l l ヾ, ヽ:: :: ☆:: _ノノ
_ノ-‐'''i::::::::/::::;;;≦-‐┐_l_l l ヽ ヽ:: :: :: :: ::
," ~~~~/ ‐''゙゙゙ ̄  ̄ ̄ ̄
あの長ロングには姫様の魔法がかかってると思う
姫様にやってもらいたいから自分ではしない
今回髪出してたのは、前の格好だと里の娘達に男の人と間違えられて
いろいろ商売以外のアプローチが増えちゃったとかなのかな
間違えてるんじゃなくて自分でそう見えるようにしてないか
うどんちゃんくらいかわいいと男からのアプローチのほうが絶対にうざそう
髪を隠す→里の女性からアプローチが増える
髪を出す→里の男性から(ry
耳を出す→里の人間から敬遠される
※ただし一部の熱狂的なファンがつきます
あんまり完璧に変身してるとそのうち兎で無い何かに変化してしまう危険性があるのかもしれない
ウサギの姿で薬売りしたらいつもよりたくさん売れて複雑うどんちゃん
東方儚月抄(4コマ版で)だと普通に耳出して薬売してたらしいけどな。(小説版は持ってないので未確認)
鈴奈庵とはストーリーやら世界設定が違ってるからかもしれんが。
そもそも求聞史紀で普通に人里で薬売ってる事書かれてるよ
こん時はまだ人付き合いに慣れてなくて怪しいとかさんざん書かれてたから、
そのイメージを払拭するためにも人の格好し始めたのかもね
今改訂版出せばあきゅんもウルトラソニックとかの件で手放しで褒めてくれそうだけど
「里の人達は薬売りが人間ではないことを知らない約束になってる(鈴奈庵)」ってのは、
本当は正体バレバレだけど変装のおかげで人付き合いがうまく出来てるうどんちゃんに
皆で気づいて無いフリをしてあげようという人里のやさしさ
とかだったりしてw
永遠亭に所属してる時点で多分人間じゃないだろっていう認識だったら笑う
>>942
でもあきゅんウルトラソニック売ってたのがうどんちゃんって事知らないからな…
文々。新聞『スクープ! 謎の薬売りの正体判明!?』
幻想郷縁起でも永遠亭の薬売りが一人とは言ってないから
新しく人間の売り子雇ったのかな?と思われている可能性もあるかもしれない
正直なんか浮いてると思ってたところに里の側から真に言い難いんじゃが日常の人里で
人外丸出しは御遠慮いただけないだろうかと伝えられ、そうだったのか!と慌てて
一生懸命人間を装ったが、だんだんつらくなってきた…そんなこともあるのかもしれない
どうでもいいけど「人外丸出しは御遠慮いただけないだろうか」に妙にツボった
普段耳がぺらーんとしてるもえうどんも、怒ったりあせったりするとナミナミするね
ほお、気付かなかった
ふだんはぺっ→たーんって感じだけど、感情が昂ぶったりすると
第一関節(?)のちょっと先がふにょん!ってなるね
さすが耳にでやすい子
ゲームの立ち絵では常によれよれ。余裕ぶってはいても相当の緊張とストレスを強いられているようだな
神主はそんな細かいこと考えてないみたいなマジレスしていい?
ダメだ
もうちょっと面白いボールを投げるべきだ
>>955
しゅん…(へにょみみ)
髪型の一部みたいに気分によってストレートだったりウェーブかけたり変えてるに違いない
言うても毎回毎回よれよれ耳描いてるわけだし他の兎と差別化しとるわけやし
いくら大雑把でも"そうだ、うどんげの耳のよれよれはストレスってことにしといたろ"
くらいの思い付きはあってもいいかも?
なんか神主は紺で鈴仙に対する誤解を色々解こうとしたように見える
最近のは克服や成長を描いてる気がするわ
花のEDでメディに会って生を学びたいって思ってた頃から、色々まじめに考えてるんだなぁと思った
黄昏新作、にとりの収集荷取の続編だけどうどんちゃんサポートキャラで出演かな?
キャラ雇えるみたいだし、魔理沙や霊夢みたいにチェンジして操作もできそうね
うどんちゃん横にはべらせ隊
ウルトラソニックに続く第二弾として、里人に鉱石ラジオ配るとかどうだろう
永遠亭に電波塔建てて放送とかCM流すの
うどんちゃんの配信テンションすごそう
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00108360.jpg
人前でしゃべるとか苦手そうなイメージ
噛んだりしそう
ほんとだ、黄昏の新作にうどんちゃんの姿が!
最近うどんちゃんの出番多くて嬉しい
来年の人気投票とかもさらに上がるのかな?
まあ今ぐらいの順位でのほほんとやってるのが平和なんだろうけど
ヘッドホンを付ける位置に迷いそうだし人耳を切り落そう
>>965
そのためのラジオよ(えっ公開録音?)
うどんちゃんは視線恐怖症なのかも
ルナティックレッドアイズを決めようとすると相手の目を見つめなければいけないというジレンマ
マジかよちょっと鈴仙に戦い挑んでくるわ
目みなくても波長操れるじゃん
サイコウェーブ辺りのノリで眼から衝撃波とか脳波ノイズとかぶっ放してるイメージだった
ところで次スレは?
紺珠伝関係のタイトルがいい
うどんげ てゐの あれ、ご客人はどこへ?
求聞史紀で2回も目をまともに見ちゃあかんって警告されてる位だから、
視線合わせで狂気系の技の危険度がハネ上がるんじゃないかやっぱ
うどんげ てゐの あれ、避難した月人達はどこへ?
あれ、イケメン薬売りはどこへ?
あれ、うさ耳ポワワ銃はどこへ?
うどんげ てゐの あれ、ウルトラソニック眠り猫はどこへ?
あれ、月の都はどこへ?
今回の茨てゐちゃん回じゃないか!ということで
あれ、ペットの兎はどこへ?
てゐさんは相変わらずの貫禄だなあ
鈴仙大活躍の年だったが年の瀬にてゐさん来たな
モブ兎達の悲しい過去に涙
これで12/26の鈴奈庵後編にも引き続きうどんちゃん来たら今年は裏の兎年だな
後編はさすがに出ないと思ってる
華扇ちゃんに絡まれた時、さり気なく部下を逃がすてゐさんは
やはりボスの器なんだなあ
部下から足がつくのがイヤだったから(ボソッ
兎角同盟の目的である兎食の撲滅は、
とにかくやめろと反対を叫んでいたうどんさんでは達成できず、
書籍文花帖で言っていた通り、一般兎の可愛さを
推す方向で動いたてゐさんが実現させたんだな
これが年季の違いか
ああ兎角同盟の活動だったのか
10年越しに伏線回収するとは思わなかった
うどんげは関係してないだろうし兎角同盟の活動じゃなくててゐ個人の行動じゃないか
てゐの行動はてゐの信条が元になってるからそれがわかる話がそこにあるってだけで
てゐは兎角同盟関係なく兎のための活動くらいするだろうしそもそもあんまり機能してなさそうな同盟だし
活動暦が鍋に抗議したの以外聞かないぞ
次スレどうするにょ
>>977 ,980がいいと思ったけど1ネタ思いつかない
どうしよ、久方ぶりに立ててみていいか?
>>980 がいいな
>>980 かなあ
ネタがパッと思いつかないから>>977 でもいい?
イケメンがアレなら謎の薬売りとかにするけど
大丈夫まかせた
OK!
,:'⌒ヽ ,:'´``:,
| | | |
ゝ ヽ `ー'′ノイ キ
/. ┃` ´┃ ヽ, + リ
. | 、、、 、、、 | ッ 次スレです
ヽ、 ゙ー'^ー′_ ,ノ
(_フ  ̄ ̄ヾ__)
うどんげ てゐの あれ、謎の薬売りはどこへ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1450346285/l50
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■