■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【TH14.5】東方深秘録 Urban Legend in Limbo. 15話目
-
黄昏フロンティアが送る弾幕アクション第五弾、東方深秘録について語るスレです。
◆公式サイト
ttp://www.tasofro.net/touhou145/
博麗神社例大祭12 2015/5/10 黄昏フロンティアブース(A17ab)にて頒布。
委託店舗での販売開始は2015/5/15です。
公式サイトにて2015/5/4よりWEB体験版公開開始。
■東方深秘録ランダム対戦支援ツール 深SUWAKO
ttp://www.sinpi-suwako.com
■深秘録対戦板
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/14382/
■東方心綺楼については以下のスレへ
【TH13.5】東方心綺楼 〜 Hopeless Masquerade. Part109 (凍結)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405788205/
■東方緋想天、非想天則については以下のスレへ
東方緋想天・非想天則 攻略・雑談スレ743
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424987023/
■東方萃夢想については以下のスレへ
東方萃夢想 攻略・雑談スレ (凍結)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1273753346/
■次スレ
>>950以降宣言してから立ててください
次スレへの誘導があるまでは減速するようお願いします
■前スレ
【TH14.5】東方深秘録 Urban Legend in Limbo. 14話目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1433349930/
-
>>1乙
Tencoレートってほんとに当てにならんね
勝ち越した相手が自分よりレート200くらい上だったり
苦戦したり負け越した相手が自分よりかなりレート低かったり
こんな数値に一喜一憂するのがアホらしくなったからTencoはもうやらない
-
数値がアテにならないのはプレイヤーの人口が少な…
いややめておこう
>>1乙
-
こっちミスらしいっすね
誘導
【TH14.5】東方深秘録 Urban Legend in Limbo. 16話目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1436873182/
-
重複スレは先に立ったほうから消費でしょ
ここが次スレ、あっちが次々スレでいいでしょ
-
ん?
-
ここが17スレ目あつかいでいいのかな
-
そうだよ
-
次ここ?
-
土曜日なのにマッチングしねー
-
ランダムマッチを実装してもこのゲームが面白くなったわけではないからな
-
そうだったな…
-
紺珠伝体験版配信されちゃったし話題はそっちだな
-
ランダム対戦機能をつけたことは素晴らしい仕事をしたといえる
さあ早く次は天則にそれを実装する作業に移るんだ
-
調整に時間かけまくって出てきたのがこれだからな・・・
次のパッチもいつになるか、というか来るのかすらわからない。
しかも調整力がないのがバレてるからモチベ保てるユーザーは少ないだろう
-
お前がいなくなればちょっとはモチベ保てる人増えるぜ?
まあそれが目的で荒らしてるんだろうけど
-
vista対応まだー?
ずっとおあずけ食らって悲しい
-
非に人気キャラぶち込んで天候オンオフとランダムマッチングを追加したゲーム作れば
やめていった人も戻ってくるよ
-
ランダム導入はとてもありがたいんだが、スレ対戦する人とランダムする人で別れちゃって
それぞれ人が減っちゃってる感じがあるな
-
減ってるか?
Nのロビーで半日くらい休みつつやってたけど、待ちホスト5とか結構人いたと思うが
-
減ってるってことにしないと都合がわるい単発が居る
-
俺が言いたいのはプレイ人口が減ってるとかいう話じゃなく、
スレで対戦する人とランダムで対戦する人で
プレイ人口が二分しちゃってるってことなんだけど伝わりにくかったか?
スレで対戦する人は基本ロビー設定なしにしてるはずだからスレ組とランダム組があたることはないし
実際ランダムだと同じ人と連続で、または一戦おきであたったりすることはザラにあるじゃん
それと、たったの22レスで単発も何もなかろうに
-
布都をちょっと強くしすぎた感はあるけどまあ悪くないパッチなんじゃないか
かつての魔理沙の位置に布都が来たと思えば大したことじゃない
ランダムマッチはめっちゃ便利だしね
-
スレはわかるがランダムは十分にマッチングするから初日基準でも減っているという感想はまったくないな
1戦ゆえに同じ人に当たるのはちょくちょくあるが別の人とあたらないってわけでもなし
-
二分っていうかスレの方はほぼ廃墟だろ
ランダム勢がきまぐれで募集しにくるだけで
スレだけでやってる人とかいるのか?
-
ランダムマッチング楽だしなあ
スレで募集かけてってのがやらなくなってしまった
数戦してある程度対応しあって感想言い合うの好きなんだけどね
-
以前はツイカスやスレと人口が別れて過疎と荒らしてたのに
ランダムマッチが実装されたらスレと別れて過疎だと荒らす
-
俺も感想言い合うの好きなんだけど、まさかロビーの実装でここまで過疎るとは思わなかったわ
募集しても誰も来ない
-
相手から感想どころか乙レスすらない!という悲しい事件はなくなった
やさしい世界
-
やりとりしたいならTwitter
戦いたいならランダムマッチング
もうスレの出る幕はないな
-
なんかもう必ず変なの沸かなきゃならないみたいな決まりでもあるんだろうか
しかも毎度白蓮は入るし
-
まぁロビー便利だし、後は対戦後キャラ選択画面に戻るようにしてくれたら言うことないわ
ただ基本3戦的なノリはどんどんなくなっていくんかね?
-
以前は変なのを指摘してたらバイクのネガキャンだったしなぁ
-
低スペでも文句は言わない
fps56ぐらいまでなら全然OKなんだけど
ただ低スペで聖一輪こいし菫子を使うのはちょっとだけ遠慮してほしいかなーって…
-
楽しい楽しくないは別にして、
重かったらめくりガードの猶予時間が少しでも長くなるわけだから
対命蓮寺組は少し有利……なのか?
-
ping値200とかに当たったら即切断していいよな・・・?
-
いいんじゃないのさすがに
-
一輪の打撃まこと弱くなり申した
-
100くらいなら茶飯事だけど200は調子悪い時に当たったのかもしれないし切ったほうがいい
-
ランダムマッチいいけど苦手キャラの経験詰みたくても連戦出来ないのがなぁ・・・かといって募集スレお通夜だし。
-
水中バトルも普段見きれない動きとかゆっくり見れてわりと好き
-
土曜の夜なのにランダムでも全然当たらないな…
-
どのランクでやってるの? Hは常に2,3人いるけど
-
まじでHでも全然凸られないぞ
-
Tencoのキャラ別勝率ページで
魔理沙が全キャラに負け越し
神子が全キャラに勝ち越し
になってるの笑うんだけど
-
それおまいの戦績でってこと?
データ上は逆だと思うが
-
募集スレ完全に死んだから、募集スレに変わる機能は搭載して欲しい
連戦は可能だけど、コメントは無理だねー
-
ネットワーク画面で記入した一文がキャラセレで表示されるとかあるといいかもね
-
それだとランダム凸で悪意のある文書き放題ってのがネック
-
そこはほら・・・マッチ鯖管理してる黄昏ならなんとかして・・・くれないよな
-
商業でもないのにそこまで出来るわけないでしょ
ランダム鯖があるだけでもすげーよ
-
一般ゲでも同じだけど悪意あるユーザーってどうやっても弾きようがないからねえ
-
一通りキャラの話題が出たと思ったら
マミゾウだけほとんど触れられんな
何も話題がないのは平和か
-
使用プレイヤーがいないのが問題
-
対戦数少ないからあんま知らんが、固めもない切り返しもない
プレイヤーが少ないのは当然かと
-
ランダムも過疎ってる上に繋がるのが遅すぎ
相手がいる気配があるのに3分以上待つとか謎仕様すぎるだろ
-
自由な文章を表示ではなく、定型文を用意してそこから選択させるってのが一番現実的だろうな
3戦でお願いします みたいな
やはり1戦で終わるのちと寂しいし、これからの改良に期待
-
ちょっとレイパーさん多くない…?
-
朝で動作が軽いから、強く見えるだけ
-
午前中とはいえ日曜なのに人少なすぎる
相手の名前ほとんど憶えちまったぞ
-
ちょっとハードの人たち強すぎんよ〜
-
つまんねもういいや
-
こんなクソゲーやめろ
-
朝ランダム入ったらホスト0人か1人だったんだけど
こんな少ないのかよと
100人ぐらいホストやってると思ったのにさ
さんざん待ったあげく
またお前かよ、全宇宙で俺と繋がりたいのはお前だけなのかよってなる
全レベル合計で10人下回ったらフリーダムサーバーに統合した方がまだマシなんじゃ
-
また斜め下からの叩き入ってるな、朝100人ってw
-
なんで叩きになるんだよw
ニチアサに人が居ないとは思わんだろ
-
多分相手も同じこと思ってるよ
-
ニチアサは仮面ライダーとかプリキュアとかあるから過疎なのが基本だろ
-
ホスト過多になったら自動的に一方がクライアントになって凸する仕様なのに
三桁ホストとかありえないだろ
ただの荒らしやん
-
末期だな
-
何を今更
-
オカルトアタックボタンと溜めBボタンを別に作ってくれないだろうか
暴発しまくってかなわん
-
vistaはよ
土日やりたかったのにな
-
こころ使いがよくオカルトと溜B暴発するのを見て可哀想になるな
暴発したら虐殺確るからね
-
HBはバックダッシュキャンセルとかつけちゃったおかげで別ボタンにすることすらできない
オカルトは散々言われてるのになぜつけないのか解せぬ
-
日曜ゴールデンタイムや
みんな集まるやで〜
-
神子って強いは強いんだけど前の魔理沙みたいなお手軽さはないなあ
ノーマルレベルだったら相変わらす弱く感じる
-
>>75
なんでHBキャンセルついてたら別ボタンにできないの?
-
このゲーム、
浮遊感のある格ゲーというシステム自体は面白いが
ほかがてんでダメだな
・キャラ差で表裏択や脱出困難固めを押し付ける
・端で固めて割って1/3ぐらい削る
・それが出来ないキャラは触り合いして、触ったらコンボで1/3ぐらい削る
これ繰り返すだけ。
ストIII3rdの打撃・投げ・ブロッキングでじゃんけんするような読み合いがない。
片方の攻撃ターン→もう片方の攻撃ターンの完全ターン制の中で、
覚えて置いた難易度高いコンボ・固め・割りを出すだけの
たるい作業ゲーでしかない。
-
スト2システムは偉大だったんやなって
-
ほんと上位キャラはトレモしとけでFA
-
正直このゲーム固めが要らないな
いっそ立ち回りだけ終わるゲームにして欲しい
立ちまわってる時が一番楽しいわ
-
それも全て立ちスタンって奴が悪いんや
こいつがおるせいで対戦はお互いの練習した固め発表会や
-
天則も一緒だよね
-
立ち回りやってるのが楽しいのは強キャラだけや
-
今の環境で強キャラって誰だよ
-
布都針神子聖あたり
-
前作の時から立ちスタン害悪だと思ってたけどまさか今作でも残るとは思ってなかった
せっかく作ってもらった立ちスタンモーションを無駄にしたくなかったから残したんじゃないのかと思ってる
芋、非では移動起き上がりっていう概念がいろんな選択に繋がっていって面白かったのにな
-
負けたらくっそ悔しいのはいいんだけど、
勝ってもなんか嬉しくない
対戦相手へのヘイトだけが溜まってしまう
天則は純粋に楽しかったなぁ
-
今日買ったがどなたかフルスクリーンのやり方をご存じないですか!
コンフィグの画面表示をフルスクリーンにしてもならない。再起動してもだめ
フルスクリーン解像度を1280×1024にするとでかい黒帯が入った、横に引き伸ばし
た変なフルスクリーンにはなれる。元の解像度にすると下の黒帯が倍になるもっと
いびつなフルスクリーンになるんだ。どうすればいいのだろう。スペックは余裕なのに
-
緋〜天測の時は勢いもあったし、何よりみんな概ねご機嫌だったからね
ほぼ毎日どこかで対戦して、大会して、突発して、あちこちのスレでバカ騒ぎしてた
環境とテンションって大事
-
ジャストで結界したとき離れる距離をもっと長くすればいいんだよ
相手に前慣性ついてる時が今の通常時の結界くらいで、
慣性ついてない攻撃をジャストで結界できたときはせめて画面中央くらいまで押し戻すようにすればだいぶ変わる
-
プレイヤーの目と少し実力が肥えたのがあるな
本当の意味での初心者はスマホブラゲーやクリックゲーで満足しているし
今でもXPやvista使ってるような迷惑な奴らはいるからなぁ
それをクリアしても今度は学生にはハードルが高いネット回線再契約とかあるしな
細かい不具合なら対応するか怪しいしどうしようもないだろう
-
XPやvistaがなんで迷惑なんだろ
-
>>90 申し訳ないけど、自分は解決策が分からないな…。
したらばの深秘録対戦板の、質問するスレに書けば誰か答えてくれるかもしれん。
-
vistaはともかく、XPなんていう化石PCが迷惑じゃないわけないんだよなぁ
-
霊撃・ガー反・任意方向移動起き上がり・結界・リスク有り無敵昇竜
共通システムとしてどれか入れてくんねえかなぁ
-
>>97
一応移動起き上がりはあるが、あれも一方的にダウン取った側が有利なだけだしなあ
-
>>90
win10だとフルスクがバグるみたいなのが紅魔郷とかであるらしいけどそれじゃない?
-
このライト層バイバイ状態をもう少し緩和しないとそもそも対戦ができなくなりそう
もちろん練習したほうが強いのは悪いことじゃないけどNランクですら固め抜け出来ないと1ミスでハメ殺される現状はちょっと度が過ぎてると思う
-
こんだけ固めとコンボ上手いのにノーマルで六割勝てないとかどんだけ立ち回り下手なんだよ!と言いたくなる時はよくあったな
実際は立ち回りも上手い模様
-
>>95
>>99
ありがとう もうちょっと自分でいじりながら、教えてもらったしたらばで一度聞いてみます
あとごめんなさいOSがwindows7と書くべきでした。大きい画面でやりたいぃ
-
修正案出したいならバグとかで無い限りそのキャラの強化案も出してほしいわ
キャラ使いじゃないのがネガキャンの為に修正案提示してる現状は異常だ
そのキャラを兎に角落としたいってだけなら他のキャラにも言えるぞ
-
お前はいきなり誰と戦ってんだよ
-
>>103
向こうの聖スレかな
堂々と聖使いじゃないからって明言してる辺りがやばい
-
固めが強いっつっても固めの初手を通すまでに読み合いがあるわけで
その読み合いに負けたらダメージ食らうのは当然じゃないかと思うんだけど
-
>>106
立ちスタンから固めるのに何の読み合いがあるってんだ?
それともまさか一度も立ちスタンさせられずに勝てって言いたいのか
-
立ちスタン状態になってる時点でまずそれ以前の段階で立ち回りで負けてるじゃん
たった1回立ちスタン取ったら相手になんの選択肢も渡さずに勝てるキャラなんかいないでしょ
-
防御側の択が少ないんだから立ちスタンなくすか防御システム増やすかはしないと歪なままでしょ
-
聖の話は常に聖が触るまでの過程とか完全無視なのが常
近距離キャラに捕まってからが強いから糞とか理論展開がありえないことになってる
-
エフェクト追加しまくったせいで射撃の見えづらさが増した気がする
-
>>108
一度固められたらそのまま封殺されるなんて誰か言ったか?
単に固めが有利すぎる今のシステムをどうにかしろって話をしてるんだろうに
-
>>110
頑張って近づけないように戦ってても一度捕まったら終わりとかそれやっぱクソだと思うんだが
-
立ちスタンの話から始まってるのにじゃあなんで噛みついたんだ
-
>>113
だからその頑張ったってのは何の話なんだ
-
<反転されました>
-
全員がミリアみたいなゲーム性やめろ
-
そもそもそこまで固めが強いとは思わないんだよね
むしろこれ以上防御を強くしたら頒布前に言われてたような1発当てて逃げたら勝ちってゲームが実現しちゃう気がするんだけど
みんな固めの練習ばっかして防御の練習してないからじゃないのかって思うんだけど
-
普通の格ゲーはメイン択の下段があって、周りを中段や投げが固めてる
下段をガードしないと大ダメージなんだけど、中段や投げを通されるとじわじわダメージが溜まって…
たまらずそっちを防ごうとしたところに下段が通って大ダメージ!
みたいなのが格ゲーのカタルシス的なやつだと思うけどね。
だけどこのゲームはフルコンor逃げれるの2択
そりゃ始動によっては多少ダメージ変わるし割り補正もあるけど…
それに中段のようなガード成功したら確実にターン交代みたいなわかりやすい技もほとんどない
ついでに固めでバリガが前提になっててそれが初心者殺しなのもある
初心者に最速バリガして固め抜けろ!みたいなこと言ってもそりゃ無理やで
-
初心者が文句言ってても困るけどな
だったら尚更キャラ一人に目くじら立ててるのも可笑しな話だし
-
初心者いなくなったら終わりやで
-
このゲームに必要なんはバリガの硬直減
そもそも熱帯メインの今の時代に目押しだの最速○○なんていらねーんだよ
-
>>121
全文みたかどうかよう分からんレスだけど
>>120に沿ってそれでもモチベ下がって聖のバイクみたいに文句しか言わないようなら初心者ですらないし、居なくなっても構わんよ
-
どんな対戦ゲームも初心者がいないともたないね
だから初心者同士で楽しく遊べるかどうかはゲームの寿命を大きく左右する
-
抜けポイント知らないと固め殺されるのは普通の格ゲーでも同じだしな
というか読みあいだから別に最速バリガじゃなくても良い場面も多い。相手もミスするんだし実戦値は意外と低い
理論上最速バリガしないと抜けられない! 駄目なゲームだ! と必要以上に大げさな言い方してる人が多いだけな印象
まあもっと弱体化していい割連携はあると思うけどね
-
それらから出る過程すら無い様な修正案の話なんだが「初心者」って部分しか見ないんだな
その民度に合わせろって話なのか
-
安価忘れ>>124
-
初心者置いてけぼりなのはもっと根本的な部分だ
聖がどうこうなんてのは中級〜上級あたりの些細な話
ゲームの寿命とはほとんど関係無い
-
だからなんで噛みついたり便乗した後から付け足すんだよ
-
まあ落ち着きたまえよ初心者君
-
初心者に厳しいって話と聖のバイクがクソって話が混ざってしまったんだな
-
ごっちゃにはしてねーよ
一部しか見て無い様なレスするからこうなる
-
スタート地点に立つまでが厳しいんだよねこのゲーム
-
初心者とか山だけで辞めさせられる自信がある
-
待ちに待ったパッチがキャラの上下関係変えただけの糞パッチで
みなさんご立腹のご様子
-
ランダムロビーまで追加されたのにこの言いようである
というかパッチってキャラの性能が変わるんだからたとえ何が起きようと「上下関係変えただけ」になるのは当然じゃないか
それともまだマリサ最強でいて欲しかったのか
-
上下関係変わっただけまだ有能なパッチといえる
-
上下関係が変わらないのが良いパッチ
つまり強くし過ぎず弱くし過ぎず程々な調整
-
タッチミー無敵削除パッチとかやられたいのかよ
-
強くしすぎちゃったのは布都とバイクぐらいで他は差が縮まったんだからいいじゃないか
なんかバイクは強くないキャンペーンが行われてるけど
-
<反転されました>
-
バグダッシュ強くないキャンペーンの次はバイク強くないキャンペーンか
ゲーム内では戦ってないんだよな
-
動画まであげられたのにまだ頑張ってるんだからよっぽど強い使命感なんだろうな
-
完全に連ガとまではいかなくても普通に強い技だと思うけどなぁ
-
Vista対応早くしてくれ
まさか他の修正点と一緒に直す気じゃないだろうな
対応OSにある以上Vista用パッチを逸早く出すのが筋だろうが!
-
>>144
完全に連ガらしいよ
ttps://imgur.com/1z5bNIZ
移動をかられるのが連ガじゃないというならそうだけど
-
前スレのバイク話と同じみたいだが
実用度外視の話だったみたいだね
前もこっちで話があったとき一斉にレスされた後に一斉に静まり返ったから芳ばしいと思ってたが
で、こっちに来てるのも向こうでネガキャンやってたのと同一ってことで良いの?
-
たまに操作効かなくなるのなんとかして
サポ板見たら時計ずれるせいとかあるけどどういうことだよ
他のゲームではそんなことなかったじゃん
-
vistaだけどマジ悲しいよね
パッチ直後とかみんなあれこれ言ってて面白い時期なのに起動できず放置とか
-
案の定こっちにも来てるな
こっちでバイクヤバい言ってたのが対戦板でも煽るようなレスをする
結局
挙げる数値からして可笑しい
安定出来るかは不明
対策は度外視
って穴が多々あった
-
大袈裟に言われてたんだな
ここ→対戦板→うらひそ
と押し込まれてて笑う
何も言えなくなったから暴言陰で言ってるしかないもんな
うらひそでまだ続いてたと思ったら具体論無しだし
-
寧ろ向こうで散々言われて良くこっちにも書こうとか思ったな
サンドバッグ殴っただけのを壊れ言ってるんじゃ話にならない
-
ネガキャン頑張るよりトレモ頑張ったほうがいいっすよ
いやいやマジで
-
具体性だの過程だのと同じことしか言わないんだよなぁ
相手に説明と実証求めるくせに自分は「そんなことない」って言うだけだし
上位と戦ってりゃ議論なんてするまでもなくえげつないって分かるようなもんだが
-
そうじゃないから反論されてるだけの話じゃん
それで出てきた話と言えば>>150に書いてあるような感じだし
そういった部分を指摘されていった結果全部投げてうらひそで悪態付いてるんだからどうしようもない
今更ここで愚痴られてもそう言われ続けるだけのことはしたのでは、としか
-
<反転されました>
-
聖を愛するあまり余計な発言をして
結果的に聖アンチを増やしてるのが笑える
-
下潜りムーブほーんまつまんね
-
うらひそで聖ファンがどうとか的外れなレスしてるのがアンチを増やしてるって言ってても滑稽としか
事の発端ですら聖使いじゃないと堂々と明言してるレベルだからな
-
バイク固めってL以上じゃないとやらない?
Hだが一度ももらってない
普通に裏周りやってくるわ
-
また聖使いが暴れているのか
-
何回かそれっぽいのやられたけど普通に抜けれた
むずいのかな
-
ランダム全ロビーで対戦待ちホスト0人・・・・
-
平日深夜やぞ!
-
もう諦めて次の移住先見つけた方がいいよ
みんなそうしてる
-
時代はアンダーナイトインヴァース
-
過疎ってるなあ・・・
-
始めからランダムマッチがついていれば末永く遊ばれる完全無欠の神ゲーとなっていたのに
実に惜しい
-
肝心のゲーム性があれじゃあ遠い遠い
-
黄昏さんプレイさせて下さい
推奨OSにvista入ってるじゃないですか
-
最初からじゃなくてもパッチ期間が空いて人が完全にやめてしまう前に「次のパッチではランダムサーバーつけます!」とか言っておけばよかったのに
-
>>171
サプライズ()でユーザーを驚かせたかったんだろ
-
ある程度人減ってからサーバー導入した方が余計な負荷かからなくて済むやん
-
>>161
毎日言ってるけど悲しくならんの?
-
もう少し進行状況や調整方針をある程度それなりにそこそこ広報してれば
ユーザーも諦めて離れる事なかっただろうに
-
ランダムマッチが実装されたことすら知らない人がほとんどだろうな
正直やめてから情報なんてチェックしないし
-
<反転されました>
-
アプデでランダムマッチの対戦数が選べるようになった いいぞいいぞ
-
海原海豚 ?@unabara
プレイヤーの方に相談なのですが、「決着の瞬間に強制終了する」というバグに関し、1.11からリプレイを自動収録していれば「強制終了したプレイヤーの対戦相手」の側で記録が残せる可能性があります、もし成功した方がいましたらデータを貰いたいのですが。ご協力頂ければ助かります
ですってよ
-
ロビーに人いなくてビビったが、アプデ来てたのか
もしアプデ知らないまま、ロビーでずっと対戦募集してたら悲しいことになってたな…
-
ver1.11-----------------------------------------------------------------------------------------------
<システム>
・PCの時刻変更で操作を受け付けなくなる不具合を修正
・WindowsVista環境で起動しない不具合を修正
・ネットワーク対戦の戦績が正しく記録されない不具合を修正
・ロビー「Freedom」で対戦数を選択式に変更 (自分と対戦相手の希望を見て少ない方を優先します)
・ロビーが選択されていてもIP指定でクライアントになった場合は対戦数制限がかからないよう変更
・戦績の集計表示を追加 (※戦績はマッチングに影響せず、サーバーにも送信されません)
・戦績の記録項目に平均フレームレートを追加
・ネットワーク対戦が切断した時のリプレイ保存を追加
・Ctl+Alt+[1〜4]キーでウィンドウサイズ変更機能を追加
・オカルトオーラの表示をキャラの背面へ調整
・スペルチャージエフェクト表示をキャラの背面へ調整
・スペルチャージエフェクトのサイズを小さく調整
・ミステリースポット名の表示時間を短く、透過開始タイミングを早く調整
<聖>
・低空下打撃
-射撃キャンセル不可能の状態に巻き戻っていた不具合を修正
・ドゥルガーの魂
-出始め被カウンター削除を再適用
-持続部分ヒット時にゲームが強制終了する不具合を修正
<マミゾウ>
・オカルトアタック
-カプセル開放のモーションが上空、低空で短縮されていない不具合を修正
<妹紅>
・弱レベルの腹部のけぞり時間が短い不具合を修正
<****>
・カラー変更の不具合修正
・ネットワーク対戦時に自分が解放済みなら常に使用できるように変更
-
対戦数選択がフリーダムだけなのはなんでだろ?
-
やっと操作不能直ったか
初期から言われてたのにここまで掛かったのは相当根が深かったのか
-
連戦を望む人って、Freedomに籠もるような上級者が多いからか?
他のランクは分からないけど、Easyは実力差が激しくて、連戦できる相手が殆どいない
-
相手がバージョンアップしていないのか、通信エラーでまくりなんだけど
-
アップデートしたってのに全然人いねえな・・・
-
ウィンドウ切り替えでたまに落ちるのもそのうち直してほしい
-
対戦回数って上限3戦かよ・・・
切りたければ自分で切るから常にキャラセレに戻るだけでいいじゃん何考えてるの?
-
ロビーの改善なしかよ
ping100以上のやつは入れないようにしろよ
黄昏何考えてんだ
-
素人考えだと、対戦数上限なんてなくしたほうがサーバーへの負担も軽くなりそうに思えるんだがそうでもないのかね?
-
フリーダムって無差別だろ?実力差あり過ぎる人とたくさん対戦してもなあ
全ロビーに導入は無理だったか?
-
難易度はランクマッチのような感じを想定してんじゃねーのか
-
>Easyは実力差が激しくて、連戦できる相手が殆どいない
君が荒らしているだけなんじゃないか?
Easy30戦して6割勝利したらNormalへ昇格
もしくはEasy60戦したらNormalへ昇格
Normalに上がったら基本的にEasyへの出戻り禁止
ちゃんと守れよ
-
そりゃいきなり全ランクに対戦数設定して負荷でロビーがダウンしたら元も子もないだろう
とりあえず様子見で実装した感じなんじゃない?
-
ロビーにそんな昇格とかルールあったっけ
-
普通に考えて対戦板と同じ昇降格ルールでしょ
-
ロビーのHardがだいたいレート1300前後なのは普通なのか?
なんか一人1600のやつがずっといるみたいだけど
-
>>193いやどっちかというと、自分はver1.10から始めた初心者で、負けまくってる側。
今のEasyはver1.10から始めた初心者と、前からやっててNormalに近い人、初心者狩りが入り混じってカオスな状態と言いたかっただけ。
-
>>196
どっかの誰かが決めた掲示板だけのルールに従うとかどんな普通だよ
-
戦績ってどこに記録されてんの?
-
199のような奴がいるから初心者が辞めていくのかw
-
>>199は全くおかしいこと言ってないと思うが……
感覚でいいんじゃないかな、こういうのは
あとN落ちの人でもEの人からみたら初心者狩り見えることもあるから、決めつけは良くないぞ
-
ランダムに複数キャラで入ってみたが、
Hardにいる連中は全員Lunaticへ
Normalにいる奴の上位半分Hardへ
Easyにいる奴の上位半分Normalへ
このくらいでちょうどいい
-
うん 別の所でやってる人だって多いのだろうし某掲示板のルールを知ってて当然というのは違和感
-
公式レートが導入されていればまた変わるかもだけど、 正直分け方が自己申告な以上ランダムマッチでこういうことを言い出す人がいるのは仕方ない。
現状始めたばかりや復帰したばかりの人が同ランクでのハメ殺しされるのに納得行かないのもわからんでもないけど
つまり立ちスタンが全部悪い
-
なんとなく勝ててるなーと思ったら上がってるし
負けまくりだなーと思ったら下がってる
ぶっちゃけ某掲示板でやってたときからこのスタイル
-
相手がレベル詐欺していたら即ESC押せ
基本ですよ
-
俺より弱い奴に会いに行く
-
そりゃもう俺より強かったらランク詐欺ですね間違いない
-
COMのEasyに勝てるレベル→Easyロビー
COMのNormalに勝てるレベル→Normalロビー
だからな?
勝手なルール押し付けてんじゃねーぞ
-
ブーメラン刺さってんぞ
-
相手体力9割、こっち1割の状態で残り20カウント切ったときって普通諦めるよな?
勝ち目無いと思って棒立ちしてたら最後まで戦えよって苦言貰ったわ
勝てもしない鬼ごっことか誰が好き好んでやるんだよ
-
このゲームだとあきらめるな。割10割狙えるキャラなら続けるけどゲージの問題もあるし
まあどのゲームでも1ラウンドあきらめることを咎められるのはおかしい
-
黄泉平坂来ればワンチャン
まぁ戦いたくないなら射撃巻かずにすっとろい打撃振りにいって迎撃してもらえばいい
-
ESC押されないだけありがたいと思え、って返しておけw
-
このゲームは皆の悪意で成り立ってます!
-
いや勝確してても殴り合いに応じてくれる善人だらけじゃん
実際大会でもないただの野良で勝ちに執着する理由もないし
-
別に負けてもいいんだけど何一つ触れないとかだとやる気をなくす
-
レベル詐欺もいるにはいるが、板で自分より上手いのと対戦したいけど
上のスレでは全く勝てなくてルール上仕方なく戻ってきたみたいなのは少ないだろうから
E~Hは向こうより平和に見える L以上の層にとっては物足りないかもしれんが
-
某放送見てたけどバイクほんとひどいな
中央コンボ知ってるぐらいでさらに詠唱封印、割り択すら使わないのにバイク連携だけで勝ってる
そしてバイク連携はてゐ@華扇ですら抜けられない。まぁ全て移動狩りだから当然なんだけど
-
同じ事をバイクじゃ無くてハヌマーンの方でできたならまだ問題は少なかった気はする
-
聖使いがよっぽどうるさいのか、ドゥルガー戻してたね、でもバイクは放置と
布都のHBも放置だし
イタチごっこになってるんで、立ちスタンなくせば手っ取り早いが
起き攻め、裏表がこのゲームの主要立ち回りだから削るに削れないと
-
スペカ使用前提の固めとオカルト一個でできる固めを同列に見てはいけない
-
聖使い以外もうるさいだろ4Cお漏らしで墜ちるんだぞうかうか4A刻みもできやしないそんな奴が大量にいるんだぜ
-
上で言われてることスルーでまだバイクのネガキャン、ソースは生放送と
もう自分が気に入らないから騒ぎたててるだけだな
-
まぁそれはさておいて、フリーが3本先取とかでなく最大3戦ってやっぱしたらばの対戦スレを参考にしてんのかな
-
ランダムマッチに連戦制限があるのは、公平性の問題なんかな。
例えばロビーにいる人数が奇数の場合、1戦解散なら全員すぐ対戦できるが、3戦設定なら1人だけ待つことになる。
公式のロビーで干されは避けたいのかもしれない。
-
ちょうにんきげーむの東方深秘録なら奇数人でもスグに新しい人が来るから大丈夫…
-
というか皆が望んでる対戦数自由っていうのは「納得いかねぇ!もう1回だもう1回!」っていうのであってあらかじめ決めるのじゃない気が
-
1戦だけだと研究して実戦投入しようと思った武器がただのわからん殺しのまま終わっちまうんだよ
-
最大3戦って・・・
ほんとなんも分かってないんだな豚は
-
対戦後の選択も導入してくれよ
お互い再戦希望で連戦可能みたいな
-
昼も夜も同じ人にしか当たらんのだが過疎すぎじゃろ…
-
>>225がアレなだけで聖使いの総意じゃないからな
-
アレってなんだ
遠回しなネガキャン擁護にしたってもうちょい上手くやれよ
-
聖スレのやつも他のところに出てくる奴も何故か全員全く何一つ具体的なこと言わないんだよな
本当は深秘録やってないんだろ?
-
聖という性能だけでなく、聖という「キャラ」も嫌ってるんじゃない?
公式ババァが少女だけのゲームででしゃばってんじゃねぇよ、とかいう私怨。
-
向こうではIDがxで始まる奴がネガキャン頑張っててヤバい
-
いかにアレか、おわかりいただけたでしょう
-
なんかバイクでハメ殺されること多いなって思ってたらこういうことになってたのね
-
もともと聖って分からん殺しの塊みたいなキャラだし
もうその路線を突っ切ってしまおうっていう黄昏の判断じゃね
-
分かってる奴も殺すから困る
-
戦績の見方わからん
☆と★に何の違いが?
-
黒星白星じゃねーのか
-
星ほんと意味不明
-
白星黒星と思ったけど、違う?
☆一勝、★二勝かな?
-
海原海豚 ?@unabara
@shige_po4 ★については端数の扱いで、☆☆☆★という状況は勝利評価が☆3以上4未満のどこかにある、というのを示しています
-
勝利評価ってなんぞ
-
謎が深まる
-
マッチング過疎すぎでは?
-
>>237
未だ公式ババアとか言ってる奴居るの?
まあ、反論されるて面白くないから同じことしか言わないってのはバイクガー言ってるのにも似通ったところはあるが
-
一体何と戦っているんだ
-
俺だ
-
Hardで今日は20戦してちょうど10勝10敗だった
これで自分で言うのもなんだが、
これでルナに行けとか無茶言うなって程度の腕前だと思うので
俺が当たった相手に関してはまあ妥当だったんじゃないかな
負けた相手もお前明らかにランク違いだろっていう相手は居なかった
-
>>252
どうしたの?
-
>>254
☆どうなってる?
-
<反転されました>
-
>>256
★★☆になってる
-
ってありゃ? ★は端数なのか?
一体どういうことなの……
-
まあつまんねーな
コンボ覚えんのも面倒くさくて負けてばっかだし
-
楽しむなら札束で殴るゲームの方が簡単に楽しめるからな
-
他のゲームならそれなりにやってるんだけどな
札束で殴るのが好きじゃなきゃ楽しめないのかこのゲームは
-
バイク乗ってるだけのゲーム
-
>>259
さあ、もうわけわからん
☆をレート代わりにすればいいのに
何戦以上やってて☆なんぼの人はスレ移動してくださいと
戦績を累計と当日表記がまず必要かな
-
新しいパソコンがあれば深秘録デビューできるのにぃいい
はやくやりたい
-
>>262
コンボおぼえるのがめんどくさいなら
そういうゲームの方が簡単に楽しめるよと言っただけよ
-
AAAAスペカで戦えるオススメのゲームが
-
立ち回りがうまいなら深秘録もそれでいけなくもないが
-
>>266
いやそもそも動かしててあんまりおもしろくないんだよな
それでコンボ覚える気にもなれんて話
-
ただのかまってちゃん
-
立ち回り上手くてもコンボ出来なかった場合、相手がコンボ上手ければ何回か捕まったら終わりだから勝率は低くなるゲーム
立ちスタンのせいで裏回り読み負ければワンチャンで10割行かれたことも結構あるけど…
聖の瞬間移動怖い…
-
>>271
そうなんだよな
相手ミリまで減らしてからの逆転が何度あったか
-
コンボはまだテクがあるからいいが、表裏や布都のHB割はなんだかなーと思うな
-
コンボつなぐゲームでなくともコンボを入れるために立ち回りを考えるのが格ゲーだから
コンボつなげる奴の方が勝率高いのは普通じゃないのか
単純な反射神経依存のめくりに対処しなきゃいけないのはつらいところではあるけどね
-
JAガードしたら勢いあまって裏にまわられてフルコンもらうのま残念過ぎる
針とかでよくある
-
まぁこれコンボゲーだから仕方ないよ
練習したほうが強くなりやすいのはどの場面でも一緒
つまり立ちスタンが全部悪い
-
このゲームのめくりは反射神経でガードできるレベルじゃないだろ
ただの運任せの二択でしかない
-
Hardはしょーもない闘い方するの多いな
-
>>277
わかる
一輪さん使ってたが虚しくなった
-
やられてる側だけど実に萎えるよなアレ、イラつくんじゃなくてただ萎える
択を選択させるならよくあるけどこのゲームのめくりだと運ゲーに近くてつまらん
詰め将棋は面白いけどじゃんけんじゃつまらんって感じ
-
いや格ゲのめくりって基本運ゲじゃないか?
-
立ちスタンのせいでセットプレー発表会になってるけど
立ちスタンなくしたらすぐ攻めのターンが終わってつまらんな
-
>>281
他ゲーなら殴られる位置で多少は予測できるけど、深秘禄だと(特に一輪が酷い)非常に解りにくいって話
-
壁ドン後スタンになると微妙な隙間が生まれて、ガードしててもそこに入り込んできてそのままぐわーってなるの、なんか、その…ってなる
結界ガードも下手くそだから誤爆してそのままイヤー…ってなるし
-
一輪さんとか2回相手がミスしただけで終ることあるもんな
一時期立ちスタンコンボ使わないようにしてやってたけど普通に楽しいよ?
負けが増えるという意味では楽しくないけど
-
特に妹紅はそうだけど、無敵切り返し立ち回りのつまんなさよ
-
布都が2Aで起き攻め表裏してくる事があるけど
ほぼ密着してるからこっちもわからんが相手も難しそうだった
岩もそうだけどやってる本人すら判断つかない表裏も多そう
-
最近の格ゲーはこれに限らず見えない起き攻め多いよ
-
>>286
無敵切り返しで負けたんですねわかります
コンボは練習次第でどうにでもなるけど、めくり立ちスタンの噛合で押し込まれ続けるのはあるから
やっぱ霊撃欲しいなあ
-
対戦の★はtwitterで書いてる事と違って☆が端数で★7が最高っぽいのか
-
読み合いじゃなく起き攻める側が一方的に有利でノーリスクなのがいかんということで
全員にこいしの昇龍や妹紅のリザみたいな無敵切り返し付ければ良、、くないな
-
霊撃・・・霊撃をくれ・・・
-
全員昇竜持ってたら本格的にこいしの存在意義なくなるな
別にいいけど
-
ふとが一生山で飛び回ってるのをやっとの思いで捕まえて起き攻めしようとしたのに昇竜拳太乙とかされたら憤死するだろうな
-
リザも条件付き無敵だしな
-
数字で書けよ見づらい
-
負けまくって30戦0勝とか表示されると悲しい気持ちになるだろう?
プレイヤーが傷つかないように星マークという海原くんなりの配慮
ってばかっ!
-
さすがに30連敗はないな
なおtencoのマイページで9割くらい自分の名前が負けの欄に書いてある時期があることはたまにある模様
-
聖にリザレクション追加してくれ
それ位しないとこのキャラ辛すぎる
-
こころにお手軽10割追加してくれ
それ位しないとこのキャラ辛すぎる
-
自傷ダメージがないのにリザもらって何をしようというのだろう
-
聖強すぎるから隙を作ってほしいと言うアンチくんの可能性
-
いやバイク単品じゃもう簡単に叩けないから
無理やり叩く方面に持っていきたいんじゃないのか
-
そもそもバイク強すぎって理由で叩かれてなかったような気もするが
バイクは強くないよ派が過剰反応してた印象ある
-
どうせか●じー枠あたりでバイクの性能見て叩きたいだけでしょ
対抗策でも学んだら?
-
教えてくれ
-
それこそ、聖攻略スレッドに書いてある
見ろよ、だた荒らされてるから見たくないってのは甘えでしかない
-
なにいってだこいつ
-
教えろよ
-
このゲームに限らずいろんな所で使える「対抗策」を教えよう
同じ目に遭わせたれ
-
<反転されました>
-
未プレイだからバイクの対抗策なんて無いってことがわからないのだろうな
プレイしてないんだから黙って出家でもしてればいいのに
-
あらかじめ無敵スペカでも生宣言しとけば(適当
-
まあ最弱は聖だと思う
あのキャラは対戦相手が向かってくれないと勝てない
相手の善意依存キャラ
-
具体的を何一つ言わないタイプ
-
>>314
このコピペすき
-
乗り捨てJAを抜けられるキャラ&無敵技持ってるキャラ以外は抜けられんな
-
>>312
もうなんも言えんから厨だの未プレイだのって言葉しか出ないの?
-
つかこっちにすら書いてるじゃん
問題外
-
抜けられるキャラを使うのが対策か
-
<反転されました>
-
乗り捨てできなくすればいいんじゃないかな
-
JAに捕まらず抜けるには3回目打撃を出させるかバリガ後の乗り捨てタイミングをミスらせるかなわけだが
使う側からするとバリガを貼ったり貼らなかったりされると安定してループってのはできない感じではある
-
>>321
レス遡る気が無いか見て分からなかったかの二択なんだから
そんな構ってちゃんに構う人は居ないと思うよ
-
妹紅も飛翔脚からのフルチャージ射撃から確割り持ってるんだな
布都といいスペカ後にノーゲージで確定で割ってくるのは相手しててアホらしくなるから早急に潰してほしい
-
リスク無し行動多すぎてまるでアクションゲームみたいだぜ
-
スペカ後に限らず確割は全ていらんでしょ
スペカ後 とか限定して語ってたら実はおまいも霊夢や華扇あたりで割りまくってるんじゃないかと疑いたくなる
-
ガード中の読み合いが殆ど無いのが悪い
天則でさえ霊力とスペカ見ながらの中下と回避結界の読み合いがあったのに
-
バリガによる斥力を受ける瞬間バベル喰らったらすさまじい勢いで後ろにぶっ飛んでいって目が点になった
-
<反転されました>
-
天則も中下段速すぎて殆どじゃんけんだったような気がする
-
誤ガードしても割れるどころかアドガっぽくなってたし下段攻撃がメインじゃないしA連の途中で切り替わるし
天則の中下はいろんな意味でただの初心者殺しだった気がする
-
格ゲーなんて対戦環境による情報を知らなかったらどこいっても初心者殺しだよ
操作方法や基本的な立ち回りさえできればどこでも勝てるとでも?
-
>>329
どうも攻撃中にダメージ受けると斥力が変になるみたいだな
俺にとり使いだけど、相手が固めに来てる途中でネッシーの射撃があたったら
何故かものすごい勢いで後ろへ吹っ飛んでいく
そのおかげで固めからは確実に抜けられるけど、せっかく射撃があたってるのに追撃できないこともある
-
ランダマでホストが自分含め数人いたけど、パッチ当ててない人が連凸&接続失敗を繰り返すから、全員いなくなってしまった…。
アプデ情報をゲーム内で表示するか、接続失敗した時に音が鳴れば再募集が便利なんだけどなぁ
-
>>334
ああにとりだとネッシーあるからバベルじゃなくてもそういうシーンに出くわしやすいのか
なんつーか後ろへ吹っ飛ぶじゃなく気づいたら後ろにいるって感じだよなあれ
-
バベル飛ばしは笑っちゃう
こころの6Aバリガもあほみたいに後ろ吹っ飛ばされる
そ、そこまでしなくてもって感じ
-
つまらない癖に立ち回りの重要度でかいから固めもめくりも持ってるキャラと持ってないキャラででかい隔たりがあるんだよなぁ
極論固め持ってないキャラはリードされたら逃げ回られるだけで終わるゲームってのはほぼ変わりないし
菫子の事だけど
-
菫子はその重要度のでかい立ち回りに特化したキャラじゃないの?
-
>>330
遡れば出て来ることに対して延々同じことしか言わない。だから周囲はそういう反応をしてる
っていう話なんだが君はその辺すら理解してなかったってことなのかな?
何言ってるか分からんけどとりあえず腹立つから噛みつくわーとか止めて欲しいんだが
-
>>339
固めとめくりがない時点で特化キャラとはとてもとても
-
>>341
言ってることに矛盾ありすぎてとてもとても
-
立ち回りがなにかわかってないようだな・・・
-
立ち回り特化というにはにとりの03ミズバクや霊夢ぐらいの射撃力がないと
一発レバー打撃すかされたぐらいで懐に入り込まれるようじゃとても立ち回り特化でやっていけない
-
>>342
仮に固めとめくりを考慮に入れなかったとしても、機動力最悪で通常射撃はミソッカス、おかげで打撃はスカしたらほぼ反確で、それでも牽制に電柱なり振らなきゃ簡単に追い詰められて固められて死ぬから霊力は枯渇しがち
まだ布都か華扇の方が自分から攻めて行ける分立ち回り力あるよ
-
HBで壁バン立ちスタンとれたりレバ打の隙が他キャラのそれくらいになれば
まぁ並キャラとしては盤石かなぁレベル
この機動力重視なゲームで速さとJAっつー重要な要素を二つも捨ててんだから、もっと壊れ気味で良いんだよなー
立ちスタン取ってもゲージなきゃ攻め継続すら出来ないキャラなんだから
-
言いたいことはわかるがなんで立ち回りに固めとめくり考慮しようとすんだよお前の中では一体どこからどこまでが立ち回りなんだ
後あの範囲の打撃をそんなぽんぽんすかすんじゃねぇ俺も人のこと言えんがこのゲーム空キャン射撃あるからって甘えすぎなんだよ
-
>>347
セットプレイって立ち回り考慮しないもんだっけ?個人的にはこのゲームでは攻撃当てるまでとダウン取った後に何が出来るかだと思ってんだけど
菫子レバ打、いくら発生早くなったとはいえ置きに行く系統の攻撃なんだから無闇に突っ込んでくる相手じゃなけりゃ割とスカすもんじゃない?
当てたところで6A以外じゃ2k後半行けば良い方だしリスクリターンあんまり合ってないと思うんだがね
-
立ち回りは初撃当てるまで、ガードさせるまでの駆け引きだぞ
セットプレイは立ち回りとは呼ばない
-
<反転されました>
-
菫子は一撃外した時のリスクが他キャラに比べてでかいが、制圧力ある分とんとんかなと
そのあと固め裏表取れないのが可哀想かな
せっかくのチャンスが繋がらない
繋げられる状況がおかしいんだけども
-
菫子の岩が画面中央で普通にめくられて食らいまくるでござる
-
攻撃をすかす菫子は悪くないが岩めくりは喰らう奴が悪いという流れはやめるんだ!
-
研究が進んでこころ使いが苦しくなってきたな
ワープ技がなく技の発生も遅く、何やってくるのか読みやすいんだよな
EasyからLunaticまでまんべんなく弱キャラになっている印象
-
すごく未プレイ感のするレスですね
このゲームでワープ技が使われていますか
-
まあ最弱はこころだと思う
相手の善意依存キャラ
-
こころはこころ使いが優秀だから持ってるキャラ(燃料ポイー
-
あのクソ優秀なバクステもろくに研究してない優秀プレイヤーかー(チャッカヨー
-
立ちスタンとめくりの有る無しで格差がヤバイって感じ
-
★は連勝すると溜まりやすいのかな?
昨日★★☆だと言ってた者だけど、そこから3連勝しただけで★★★☆になった
-
菫子は下軸で前ダッシュすると見せかけて後ろへ下がるだけで2Aスカしてくれる人が多すぎる
言うてまあそこから射撃当ててからのフルコン持って行ける強キャラを使ってないと大して咎められないんだけどね
-
ちょっと待て
黒い星が★で白い星が☆でいいんだよな?
-
☆☆☆菫子は連敗しました☆☆☆
-
無駄でしたのー☆
-
この時間でも対戦相手が少ない・・・
-
少ないくんは何人ホストが居れば満足するの?常に50人くらいいないと少ないの?
掲示板ですらホストは即埋まるんだから自分がホストやりゃ良いだろ
-
ホストやってても少なくは感じるよ
-
普通に違う人とぽこぽこあたるんだけどな
サーバーというか接続の具合が変わるから一旦切って募集しなおすとすぐに来たりするぞ
人少ないって先入観あるから余計少なく感じるんだとは思うが
-
人少ないっていうか同じ人とよく当たるっていうか
-
まーた削除依頼してる・・・依頼すんなら最初から言い争いすんなよ
てか、バイクをネガネガ煽ってる奴に
そこまで言うならバイク抜け方法教えろって
書き込みだけがなーんで消されなあかんのかな
百歩譲って削除対象だとしても、両成敗だろう
管理人偏りすぎじゃないですかね
-
<反転されました>
-
一部の方へ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1422586371/
を読んだ上で板の利用をお願いします。
それが出来ないのであれば、他所をご利用ください。
-
公平にルールを適用できないなら管理やめてくださいね
-
深秘録をやりこんでないからキチガイがめちゃくちゃ言ってるのがわからないのだろうか
-
>>373
気に入らないなら無理して書き込まなくてもええんやで
-
>>373
ここでは管理人がルールなんやで
-
諏訪ちゃんよりも偉いぞ
-
勉強になりますわー(白目
-
儚月抄のスレタイで底巻入れて削除されたの思い出した
-
このスレ本格的にだめだな
いつぞやの儚いスレそのまんまだ
-
とりあえずID:nsIu7O720は規制で良いかな
-
削除されるまでの経緯からして当然
直接的な白蓮やそのファンに対する暴言だけじゃなくバイクガーも対応された時点で察しろと
-
対戦板の聖スレで単発ID装った自演があったらしいね
-
対応に疑問があるならここで愚痴ってないでメールで聞けよ
-
一般論として、基地外や無能に何聞いても意味ないだろう
-
そういうとこと言うんなら嫌なら出てけとしか言えませんわ
自分から解決手段を放棄するんだから
-
>>369
ダブりが多いと感じるのは確率と直感のズレってのもあるんじゃね
まあつなぐ時間の問題もあるとは思うけど
-
対戦後すぐ待機すると同じ人に当たりやすくなる
対戦板のシステム考察スレによると待機を押した順番にマッチングされるらしいから少し待ってから待機するといいかも
-
なるほど、そういうもんか
-
くだらねーw
-
ツイッターも酷いなぁ
バイクに乗っただけでネタ扱いとか無理矢理過ぎる叩きがあるけどああいうのがこことかに流れてるのかな
-
笑ってやってる系ネタかなんかと勘違いしてんじゃね
貶し目的で騒いでた連中もツイ勢の更に一握りって時点でお察しだが
-
OK、どうしてもここで戦いを続けたいのならまず俺を倒していけ
-
>>393
お前一人だけいいかっこするつもりか?
-
そして聖使いしかいなくなった・・・
無能が働くと事態を悪化させる好例だな
-
だったら「有能な」しんぴろくプレイヤーさんが板作ればいいじゃないっすか
-
どうしても聖が悪い流れに持っていきたがっててワロタ
>>393
?
-
マミゾウの2A空キャン8Bがファッキンノーリスクすぎてキレそうなんだけど
あれどうしたらいいの
-
キャラによるけど2Aを射撃で潰すのが一般的
-
妹紅の射撃だと見てからは迎撃出来なかったな
-
どのキャラも見てからとかじゃなくて撒いとく感じじゃないの
-
妹紅使いはアレを見てから潰せないと満足できないのか
-
まあマミゾウの生命線だからなアレ
とりあえずこいしなら2Aに対しては射撃だけでなく、昇竜や潜り8Aもそれなりに有効
さらに昇竜を待たれたら適当に刻み、マミゾウが射撃をしようとしたら消されないように注意しながらBで先手を打つ
理論上立ち回りは10:0まで見える
なお実戦値は伏せる
他キャラのことは良く知らないが
射撃はマミゾウが2Aを振りたくなるところへ置いておくことで動きを制限するってのがメインのはず
マミゾウのダッシュは超高速ってほどでもないので撒きのリスクは低い
引っ掛けコンボを期待するならやや引き付けて射撃することになるが割とリスキー
あと結局事故なんでマミゾウ側が過度にビビって2Aを自重することもあんまり無い
8B部分は実際ファッキンノーリスクなので割とどうしようもない
恨むなら2Aを潰せなかった自分を恨む
-
きもっ
-
4回連続で同じ人と当たりましたぞwwwww
どうせなら連戦させてくれwwwwwwwwww
-
深秘録論者とかどんなマイナー勢力だよ
-
最大火力コン以外ありえないwwwwwww
-
2A自体撃ちづらくなるように射撃置いておく感じかぁ
-
今日は月の都が渾身の場面でよく邪魔しに来る日だ
こういった小さなストレスの積み重ねが引退者を生むんだよなぁ
-
ここはお前のチラ裏じゃないぞ
-
ノーマルでボッコにされるかするかの二極化してるんだけどハード行った方が良いのか分からん…
-
一方的になりやすいゲームってだけじゃないの?
-
すげえ過疎っぷりだな
-
いちいち画面端まで逃げるやつ追いかけるのめんどくさ過ぎる
なんかもういいやってなる
-
にとりの悪口はやめたまえ
-
それは追えないのが悪いし下手なだけ
H以上になると慣性とか飛翔の残りとかちゃんと見られて
逃げても綺麗にJA刺されてそこからフルコン持って行かれるとか当たり前だぞ
少なくともめくりや固めよりは遙かに逃げのほうが咎めやすいし文句言うのはもっと練習してからにしろ
-
すごく動画勢っぽいです・・・
-
下がると固めチャンスだからむしろ嬉しいな
端まで行くと普通に上下から抜けられてしょんぼりするのもデフォ
-
>>417
いや、逃げるだけで追えないって一体どんな状況よ? グレイズあるのにさ
どうせ直線的な動きしか予想できずに、
前飛翔→後ろ飛翔とかやられるだけでもう追えなくなってるとかだったらそっちのほうがむしろエアプだよねっていう
-
こいしなら追えなくてもしゃーない
-
こう言っちゃ何だが単なる愚痴にそんなに熱くならんでも良いだろ
-
こいし使ってないから対戦した経験からしかものを言えないが、
こいしってそこまで遠距離弱いか?
あんな長い打撃もあるし、遠距離ってのがどの距離までを言うのかは知らんが
自分の周りに花をばらまく技もいい牽制だと思うんだが
-
>>421
ここって自分勝手に愚痴吐いていい場所だったの?
じゃあ俺ももっと客観性とか無視して感情だけで書き込もうかな
-
こいしはダッシュが死んでる
-
遠距離ってのは射撃戦のことだな、自分の中では
こいし6Aは立ち回りじゃ使い物にならない&リターン小さいから弱すぎるし
JA2段目はリーチと判定は良いが、そもそもJAと5Bしか立ち回りで触れないから一本調子になりがち
まあ5Bの強度はそこそこ高いから言うほど遠距離弱くないけどね
問題はアウトレンジからダッシュ打撃等でコンボいけないこと。それのせいで近距離に持ち込むことも含めた遠距離戦が弱い
-
なるほど、射撃の後追い打撃ができないのは確かに痛いな
-
>>420
まあ相手の後ろにスペースあるって状況が単純に嫌だね
気長に詰めていくしかないんだけど
-
ぶっちゃけ聖と違ってこいしのダッシュワープは見てから余裕で反応できるんだよなあ
なんでこんな格差作ったんだ
黄昏は逆に聖嫌いで聖にヘイト溜めるためにやってるんじゃないかとすら思えてくる
-
HとN行ったり来たりしてる者だけどなんかHでも上位くらいの上手い人がN常駐してる…
勉強になるから開き直ってるけど相手楽しいんかなこれ?
-
色々な意味で面倒くさいレスだな
黄昏寺殺説は心のころから匂わせてたから何を今更なんだが
ただ今の状況だと新手のネガキャンネタにも見える
-
フレイザードな人なんだろう。
負けてあげればいいのさ。
-
ロビーHで7割行ってもLで15連敗とかするしランク間の差はどこもデカい
-
絶対負けたくないマンは対人要素のあるゲームならどこにでもいる
ゲームによっては捨てアカで戦績リセットしてまで初狩りする奴すらいるのに
ランク自己申告のルールでレイパーが沸かないはずがない
-
そういえば心だと宗教関係無しに溜め打撃使えるようになったんだったな
そのへんから触って無かったがもう霊撃と溜め打撃つけちゃえばいいんでないの
-
追加するなら霊撃、溜め打撃より結界が欲しい
-
霊力ゲージまたはガードゲージ1つ捨ててもいいから、回避結界実装してほしい。
ていうかなんで無くしたんだアレ
-
打撃射撃ガード結界のバランスは非常に良かった
-
深秘録がキャラクターを嫌いにさせてしまった事案多そう
-
針ほんと死んで
-
こいし「お、そうだな」
-
心で強キャラ云々が原因で人減ってないことを考えると、元から芳ばしかったのが暴れてるだけ
-
また聖使いが暴れているのか
-
聖は話題になれていいよな…
-
聖よりも一輪のほうが正直
-
一輪は滅多に対戦自体選ばれないし稀に当たったら立ち合いは強くあたってあとは流れで終わらせるからそこまで気にならん
-
こいし
14位→心綺楼発売→3位→深秘録発売→1位
一輪
74位→心綺楼発売→70位→深秘録発売→65位
い、一輪さんも人気は上がってるし
-
今回のなんざ比較に出すなよ
そもそも一輪は……
-
久々に深秘録のアップデートを覗いたらあったので実行
その後起動しなくなった
どうしたんだ?とおもったら「th145.exe」が消えていた…
「th145.exe.tmp」ってのがアップデート当てた日の更新であったのでリネームしたら起動できたが、どうしてexeが消えていたのがわからない…
-
ウイルス対策ソフトにブロックされたんでしょ
-
一輪は何か引っ掛けて見えないめくりしかやってこないからサイコロ振ってる様な感覚に陥る
-
とうとう人気投票(笑)に手出したか
末期だな
タブー視してる癖にキャラ貶す時は堂々出すんだもん
-
人気投票じゃなくTenco!のキャラ別使用率/対戦数にしとけばよかったのに
Tenco!ならマミゾウの方がよっぽど使われてないな
-
マミゾウかわいいのに(ドットは)
-
正直一輪のめくりよりも聖のめくりの方が見えない
-
黄昏の日記でマッチングサーバーに関する言及が新たになされているようだ。
-
最新版が少数派ってマ?
-
同バージョンマッチングとか気の利いたことしないで「最新版にしてください」って言えばいいのに
-
マッチングサーバー使ってる人は掲示板見ないから最新版に気付かないのかな
-
最新以外弾けばいいのに
-
新しいバージョンがありますっつって表示すればいいよね
-
自分が勝った相手はtencoを導入してなくて、
自分が負けた相手はtenco導入してるの何なの
-
そのtencoの付け方、緋想天のころからあるけど
それ知ってtenco使うことを辞めた
tencoを強さの指標として測れるのはランカー付近の人だけよ
-
ランカー付近になるとレート不正者が増えてくるから逆に正確に測れないような気がする
-
>>442
端末換えたの?
-
なんかロビーやってるとマッチング後のキャラセレで切る奴多いな
勝てない相手との対戦拒否ってんのかな
-
単にpingとかFPS見て重かったからってだけなんじゃ
-
FPS58とか演出で止まる奴は切る
-
それだけ切っといて良く相手いるね
-
重い相手とやっても時間の無駄だし当然でしょう
-
低スペは切られて当然
-
山やバイクを見てるとガードすればフルコンとれるレイラインに皆何を文句言ってたのだろうかという気になってくる
-
キャラセレで切られたことなんてねーわ
逆にpingが明らかにやばかったら切る
つまり>>465は・・・
-
回線に問題ないなら多数からレイパーと思われてる可能性
お山の大将張ってないで上に来なさいな
-
募集掛けて別窓で作業中
↓
ぴろく「チリリーンw」
↓
ワイ「おっ来たな」ピロクウィンドウポチー
↓
ぴろく強制終了
ってのがよくあるんだけど、これも相手からしたらキャラセレで切ったように見えるんだろうなぁ
-
>>474
俺もよくある
キャラセレで切れるのは大体これだと思うわ
みんなは深秘録非アクティブで落ちないのか?
-
ダムでやってると地力差ある相手と連続でマッチしたときに割とよく切られる
-
非アクティブどころかアクティブでも繋がった瞬間に落ちることあるよ
-
>>476
ユダ使いかと思ってしまった
フリー「ダム」ねw
-
デンショーレッパ!
-
今マッチングサーバー使ってて相手が入ってきた瞬間に深秘録が落ちたんだが
再起動してみたら今までの戦績が全部リセットされてた
-
天狗の仕業
-
PS3コンを有線でPCに繋いでるんだが突然PS3が起動して操作不能になることがある
-
ハードで負け越したからノーマルに戻ったんだけど
ノーマルで普通にハードよりヤバいの奴がいるんだがどういう事だよ
-
もうfreedomでもいっとけ
そこなら皆お前よりは強いだろうから
-
負けた瞬間に切断する奴多過ぎる
今日だけで5,6人いたんだが
-
商業と違って切断したところで何のペナルティもないし
戦績みたいなのも付き始めたからそういう奴が出てくるのは諦めるしかないような
-
ランダムマッチは世紀末と化した!
-
勝てばいい、それが全てだ!
-
一輪の裏表を目視するコツを教えて下さい…
-
俺なら祈る。強く何度も。
-
始終圧倒してる一輪にだって一回触られて死ぬまで表裏じゃんけん負けることだってあるからな
いっそ手元にコイン置いて触られるたび投げたほうがいい
-
じゃんけんゲーだと思った方が気が楽になるよ、真面目に考えるのが無駄
-
菫子のオカルトはドッペルゲンガーは冗談説もあったが今月の茨歌仙で確定しました
-
考えてみたら聖一輪こいしこころってみんな仏教関係者やないか
やはり仏教は邪教…
-
宗教ってのは、弱い人がするもんだ
-
人類みんなが弱者なんだ
-
にとりはともかく、魔理沙や妹紅で逃げ腰なやつマジでやるきなくす
-
妹紅は絶対相手側にスティック倒さない決意させられるくらい人によっては酷い
-
何でこっちが攻めるだけで4Cと打撃の二択迫られなきゃいけないんだっつー話でな
-
もこうは自分が攻めるときはA刻み糞ムーブしてくるくせに
逃げるときはリザ4C8Cの全方位ほぼノーリスクの全力逃げかますから
なんとも情けないキャラな印象
普通は攻めキャラは切り返し少ないもんだが
何故にもこうだけ潤沢なのか
-
リザと4Cをノーリスクと言ってるのは可笑しいわ
-
リザはともかく、4Cはアホみたいな使い方しない限り咎められることはそうそうないだろ
完全に読んであらかじめ6D入力しておくくらいの反応じゃないと間に合わない
-
初心者〜中級者バイバイ力高いのはまぁ確か
-
リザも4Cも8Cも読み勝てばお釣りが来るくらい美味しいのに
見てから間に合わない=ノーリスクと考えてる下手糞のせいで槍玉に上げられるんだよな
このゲームは見てから反撃間に合わない技のほうが多いんだからもっと頭使わないと勝てないよ
-
まあ逃げ妹紅は対戦してて楽しくはないけど
楽しくないから負けてもいいとは思わんからまあ勝てるように頑張るよ
-
リザ、4Cはまだしも8Cに読み勝つとかエアプか妹紅おつとしか
-
そんなクソ一点読み強いる時点でダメ
妹紅の行動読んで差し込むより妹紅がもっと上手く4C8C使う方が簡単だぞ
-
でも実際妹紅使ってみると4C8Cに頼るしか無いんだよな〜
8Aも2AもDAも6Aも押し付けていける性能じゃないし、B射は飾り程度にしかならないからJAとAで切り込むしかない。
でも中央でJAやA当てても端まで運ぶのは至難の業。針名丸みたいに4Aダッシュ4A強くないし
だから4Cか8C当ててまず端まで行ってもらわないとつらい
-
今の妹紅が端まで運んだらその時点で飛翔脚がらみでのセットプレイで終了じゃねーか
-
東方じゃなきゃ誰もやらないよなこの理不尽を噛みしめるゲー厶
-
東方なのに脱落者多数なのが全てを物語る
-
<反転されました>
-
縁を切られる相手がいない
-
鯖落ちてんな
-
復帰した
-
Nレイパー多すぎやろw
-
Hに来るL相当のレイパーもかなり多いぞ
だから本来Hぐらいの奴がNに追いやられる結果になる
-
Nだと7,8割くらい勝てるけどHだと一勝も出来ないんだもの
-
Nで7〜8割勝てる奴って言うのはHの挑戦権を得たぐらいで、Hだと最下層ってことだからな
勝てなくてもしょうがない
-
明確に分ける手段がなくて自己申告な以上こうなるのは仕方ない
β版だからレート実装とかの解決策導入も可能性あるけど早くしないと人いなくなって意味なくなるだろうねぇ
-
対戦板が息をしていないので上級者の観戦が出来なくて辛い
-
Hで100戦くらいやって初めて連勝が20いったけど、
ランダムで同じ相手に3連続であたって1ラウンドもとらせず3連勝とかも普通にあったんだよなあ
別にレイパーじゃなくてもこういうことあったりするから誤解しないでほしい
-
N狸なんかレイパーしか見たことないが
いわゆるH落ちなんだろうな、初見殺しでしか通用しないというか
やっぱ連戦機能つけて欲しいね
1回触ったら裏表でそのままゲームセットとか普通にあるし
このゲームで連戦なしは不健全だよ
-
20連勝ってさすがにそれはルナ行ったほうがいいんじゃないの
-
>>524
でも10連敗くらいしたこともあるし、その時と比べて格段にうまくなったとは思えないんだよなあ
-
勝てたのは┬自分の実力
├相手が最下層だった
└キャラが強かった
負けたのは┬自分の力不足
├相手がレイパー─┬無自覚レイパーだよ派
├キャラが弱かった└パトロールレイパーだったよ派
-
そのキャラあんまり知らなくて対策もしてないけど2戦ほとんど完封されたから相手レイパーに決まってるよな!
-
俺より弱い奴に会いに行く
-
狸か菫だろ?かなり強化されたのに対戦スレ死んでたから
特に研究も言及もされず、初見殺しなんだよ
慣れるしかないが、特に狸は希少だしな
-
ちなみにキャラはにとりね
分からん殺しが多いキャラではあるが、Hレベルでそれが通用するかどうかは不明
-
壁との微妙な隙間に入ってきてガード回避するのどうにかならんのか
あんなの瞬時に判断できるわけ無いやろ
-
まだ隙間に入る必要があるだけマシだろ
上空低空からやってる方も分からんめくりとか当然のように飛んでくるぞ
-
このゲーム崩す方法が限りなく少ないから
把握しにくい、というか出来ない時もあるめくりは試合をサクサク進めるいい塩梅だと思えて来た
-
そりゃ持ってる奴はな
-
めくる方もわからないって言うが練習してやればどっちかは判別できるぞ
本気で見切れない起き攻めめくりってない気が
-
一輪聖の慣性8Aやら聖のギリギリの距離のダッシュAを完璧に見切れるならこのゲームでてっぺん取れる可能性あるよ
いやいやマジで
-
めくりに対するガード側の選択肢がなさすぎるのがな
霊撃くらいはあっていいと思う
-
見えないからめくりになってるわけでな
-
トレモで同じ状況から開始すれば見切れるかもしれんが実戦では毎回違う状況から開始するわけで
-
考えるな、感じろ
-
1/2でガードできるんだから確定割りより簡単だろ
-
それめくり持ちに立ちスタン食らうとは8分の1以上の確率でそのまま試合が終わるって言ってるんだけど理解してる?
-
こんなクソゲーやめろ
-
見にくい崩しを「見にく過ぎるから防御できない」で終わらせるのはなあ
自分でそのキャラ触ってめくり練習するくらいはしないと
-
一輪に一度立ちスタン取られたら
死ぬまでコントローラから手放しても相手気づかなさそう
-
一輪のめくりを練習してもめくりを見切れるようにはならんでしょ
諦めてジャンケンタイムだ
-
見切れるって人いるけどあのめくりを相手の癖を見抜くとか無しでガチ視認できるとかトッププレイヤーかなにか?
俺の頭じゃ見てから脳が判断するのにはラグがあるから一緒にしないで欲しい
-
昨日は妹紅で今日は一輪か
明日は針叩きでオナシャス
-
やっててつまらんキャラがそんだけ多いってことよ
-
どのキャラも少なからず糞要素持ってるからなぁ
叩こうと思えばいくらでも埃は出てくるはず
-
ここであまりディスられてないのって
霊夢マミゾウこいしにとりあたりか
にとりはやってるとイラッとすることあるけど
冷静に考えると食らうほうが悪いってっことが多いかな
-
深秘録って普通に対戦出来るようになるまでどのくらいの時間かかる?コンボ覚えるのに1ヶ月とかかかるなら対戦する前に飽きそう
-
対戦もこなさずコンボだけ覚えても意味ないし
CPUに完勝出来る立ち回りと簡単なコンボ覚えれば1日でそれっぽくなるだろう
いきなり上級者になりたいとかこういうゲームが初めてとか、そういうことでなければ
-
一輪のめくりだけはアウトだなあ、じゃんけんゲーの癖に火力はアホみたいに高くてアレだけで試合終わるから乾いた笑いが出る
他のキャラにも同レベルのめくりできる物実装するか取り上げするかはして欲しいわ
-
めくりのことばかり言われるが、何が酷いって一輪は立ちスタンとりやすすぎるのがな
コンボ食らったらとかじゃなくて技一つ食らったらもう立ちスタンだし
そこからめくりじゃんけんゲーに持って行けるのが酷すぎる
-
北颪寝スタンにして
-
逆に考えるんだ
一輪から立スタンくらったら飲み物飲んだりトイレする時間が取れると
-
最近の一輪って中央でもめくってくるからな・・・
寝スタンにしたら格差が広がるだけかもしれん
-
立ちスタンしたら一定時間は立ちスタンコンボでも寝スタンするようにしてループできなくすればいい
-
つーか安易に立ちスタン配りすぎなんだよ
スペカかコンボ繋げないリスクの大きい技くらいでいいんだよ立ちスタンなんか
それかファジガ入れてめくりつぶせって
-
心にあったチキガによるめくり拒否、宣言無敵、霊撃
全部潰されたせいで完全にめくりゲーに
-
宣言無敵なんで無くなったなんでだ
-
そもそも心はめくりには勝手に対応してガードしてくれなかったっけ?
-
あれはあれで箒使えなかった奴らの研究成果をぶっ壊して叩かれて多様な
-
ストーリー終わった
今まで格ゲーろくにやってなかったしスレ見るに対戦に手を出さない方がいいようだ
-
むしろストーリーモードの方が面白いから
-
今作の対戦はつまらんからやるだけ無駄だぞ
-
立ちスタンと寝スタンで別れてるのにキャラによって取れる難易度の差
というか全く取れない奴とどこからでも取れる奴がいるのがおかしいんだよな
めくりのクソ差にそれが拍車をかけてる
-
結局全員壁スタンさせてめくるだけだから個性もクソもない
強いて言うなら捕まえ安さの差か。強いか弱いかの個性だけど
-
対戦に手を出したら負けだよな
理不尽を噛みしめる時間が始まる
-
何のゲームをするかは個人の自由だが…Easyで適当に遊ぶ楽しみ方もあるだろうに
今はランダムマッチもあるし
-
そうだな
よし、今日もEasyで適当に初狩りして遊ぼう
-
>>572一応言っとくが、対戦をしないでやめるより、ちょっと触って楽しめる分だけ遊べばという意味だからな。
Easyの段階なら、固めとかめくりとか、キャラ差の問題がそんな極まってないから。
あと初狩りは迷惑だからやめような。
-
分かっとるわいなそんなことは
-
ここの話信じて神子使ってみたけど大して強くないよな
マミゾウのほうが普通に強いわ
-
赤神子は強いよ
-
愚痴る程度にやってる奴ばっかだからな
愚痴ってんのにやりつづける糞
-
こころのお面、速度早いくせに自機狙いだからこまる
-
こころは必殺技撃ったらB射が弱くなるデメリット能力ほんと困るわ
-
いつまでもバージョンアップしない人多すぎやろ
-
もう3ヶ月たってるのににとりのwikiが出来てないんですがこれは・・・・
-
キャラ別wikiを立てなければならないという悪習に反逆していくスタイル
-
wiki分けるのって何か意味あんの?
-
神子のマントって相手が選んでるの?
-
てか時間制限マジで害悪でしかないだろ
早く設定できるようにしてくれよ
-
神子のマントは自分で選べる
LW決めると両方のマント効果発動して気持ちいい
-
制限時間無いのは勘弁。逃げ切りが嫌っていうなら格ゲーはそういうものだとしか
-
時間制限なしとか今よりさらに強キャラが有利になるだけだろ
-
逃げ切られるような時間までに体力減らせなかった奴が負けるのは何もおかしくない
-
時間制限無いせいで緋のバランス整ってない時は酷いことになってたからなあ
-
>>585
雑魚が吠えよる
-
時間制限無いのが害悪なら解るがあるのが害悪の意味が解らない、どんだけ逃げ回ってんだよ
-
上下の2段目いらないわ
-
Freedomにレイパー沸きすぎでしょ
-
せやな
-
合法レイプだゾ
-
無差別にレイパー沸きすぎとか頭湧いてるな
-
レイプされたくないなら大人しくEasyに篭ってろ
-
乱交ランダムマッチと聞いて
-
ポゼのゲージ700で耐久3も削るの明らかに異常だよな
-
確割食らいまくって涙目なんだな
-
このゲームは真顔になるタイプのダメさだからあんまり保たなかった
クソゲークソゲー叫びながらやれるタイプはなんだかんだ長持ちする
-
>>601
他のキャラでは確実にできない部分で確割してくるからくらいまくるという意味では正しい
狐面も実質ほとんど弱くなってないし酷いキャラだわ
-
まああんなもん誰だって食らいまくる
-
で、明日はどのキャラを叩く気なんだね
-
あ、ごめんなさい
明日はちょっと忙しいんで叩いてる暇ないんですよ・・・
-
しばらく起動しなくなると思うけどその間にパッチ出しといてくれよw
-
前は負けたら切断する奴が多かったけど
最近は対戦中やキャラセレの時にも堂々と切断する奴が多くて困る
自分が使われたくないキャラ選ばれたら即切断かよ
対戦ゲームする資格ないわ
-
俺も忙しくて2〜3日はネットができない
誰か代わりに聖と妹紅叩いといてくれ、礼は弾む
-
切断されたことないけどな
レイパーか、激重なんじゃないのか
負けたら切断とはいうが
俺は勝敗関係なく決着ついたらとっととEscして欲しい
戦績にもリプレイにも残るから、全く問題ないし
特に若干重い奴は結構時間かかるから待ってるの無駄だ
>>608みたいな機能理解してないのか固いのかわからんが
失礼と考える子もいるから自分からはやらんがな・・
とっとと普及してほしいわ
-
キャラ叩きする人と叩くなといいつつ何の話題も出さない人しかいないなこのスレ
-
こっちはゲージ回収させないためにラウンド捨てようとしてんのに切断すんじゃねーよksg
-
辺獄録に記録されないから決着ですぐ切るのできればやめてほしい
FPS低い奴とかオカルトの演出で重くなる奴は対戦中でも切っていいな
-
なんもかんも深秘録がクソゲーだから…
-
最後のワンチャンコンボ時にオカルトに殺されてワロタ
なんかここ最近このゲームで一番楽しい出来事かもしれない
-
次回の黄昏は空中移動が洗練されるのかそれとも廃止されるのか
個人的に空中戦に特化して欲しいな、もうちっとエリアルレイブみたいにならんか
-
ダダッボンダダッダダッフッフッダーイ
ダダッハイシンダー
-
地上だろうが空中だろうがどっちでもいいけどさ
自らクソゲー名乗って保険かけるぐらいならもうちょっと面白い作品を作ればいいのに
-
黄昏は初の成功した空中同人格ゲーとか思って割と自画自賛してそう
いやそりゃストーリーまでは良かったけど
-
ランダムマッチは特定のIP弾けないのが苦痛
人少ないと同じウザムーブのレイパーとしか当たらん
この手のやつが切断されるとか文句言ってんだろうな
-
頻度下がったけどまだたまに操作効かなくなるなあ
-
マミゾウがきつすぎてヤバイ、まだ1勝すら出来ねぇ・・・
2Aガードしても射撃フォローを差し込めないしかといって逃げようとすると8A?が当るし、どう立ち回ればいいのか分からん。
-
マミゾウはキャラ相性出るからな
-
自分が負け続けるのはいいが何度も処理する相手側に申し訳なさすぎてヤヴァイ。
凸専だったからホストをやればマッチングしない。そう思っていた頃が僕にもありました・・・
-
こころのBだけでマミゾウ死滅しそう
-
まあ最弱はマミゾウだと思う
相手の善意依存キャラ
-
それな
-
コピペ飽きた
-
GEOるよく聞くけどGEOって同人ゲームの買い取りってしてくれたっけ?
-
しないけど、クソゲーの代名詞的な
にとりが大戦争から確割連携開発してAから8000ぐらい減らしてくるようになってまじGEO
-
なにいってだこいつ
-
見ちゃいけません
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいにストラトしてくる魔理沙にうんざりする
当たりはしないが試合時間が無闇に伸ばされて対戦拒否したくなる
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくるマミゾウにうんざりする
当たりはしないが試合時間が無闇に伸ばされて対戦拒否したくなる
-
マミゾウのは当るんだよなぁ・・・(遠い目
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくる一輪にうんざりする
当たりはするが試合時間が無闇に伸ばされて対戦拒否したくなる
-
その人は試合時間が伸びずにそのまま終わるのでセーフ
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくる菫子にうんざりする
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくるフランにうんざりする
-
まあ最弱は菫子だと思う
相手の善意依存キャラ
-
このゲーム今から始めても対戦できる程人いる?
-
いるよ、あんまりおすすめはしないけど
-
なんかネタにされてるが思考停止ストラト魔理沙はほんとにいるからな
自分が体力負けてても撃ってくるからタイムアップ勝ちさせて貰ってる
-
まずスラストってのがなんなのかよく分かってなかったり
昇竜のことか?
-
ストラトは上にピピピーって星を飛ばしてちょっと後に上から降ってくるやつだよ
-
技名くらい把握しとけよと思ったけど
今作ってスペルはともかくスキル名がゲーム内で出てこないんだな
-
あああれか
確かにあれ隙だらけに見えて意外と咎められないよな
どうでもいいがしばらくはコミケで買ったゲームやるからひとまず引退するわ
また大幅な修正があったらさわってみるかな
-
>>646
そういやそうだが、
正直C系も自分が使うキャラの技名しか分からん
-
このゲームの叩かれてる本当の理由はつまらないということではなくていつもお馴染みの東方キャラがいないところだろうな
人気投票1〜20位の奴等をそのまま参戦させればどんな糞ゲーでも批判は少数に抑えられた
-
そういや人気投票上位ってほとんどが黄昏参戦キャラだな
-
それを黄昏の手柄の如く言うのは気に入らないな
黄昏イチオシの魔理沙が3位という主人公として・・・おっとここまでにしとくか
-
心綺桜でのメンバー一新は数少ない評価点だから
変わり映えのしないメンバーでクソゲーだったらもっと叩くわ
-
神子マミゾウ一輪をチョイスしたのは評価する
-
格ゲーのほうが親しみやすくて露出が多いってだけよね
投票した人でも上位十何位までしかキャラを知らないって人は結構多いだろう
-
つまらない上にキャラもぱっとしないから叩かれているんでしょう
-
十分面白いがシステムがとっつきにくいだけだとなんど
ここで荒らしがつまらないつまらない連呼してるからってまともに取り合っちゃいけない
-
面白いと思ってる人間のほうが少数派だって気づきな
-
面白い奴が少数派だったとしてもなんでここに面白く無いと思ってる奴が常駐して文句たれ続けてるかが謎
しかも単発ばかり
-
もう
-
ゴールしても
-
ええじゃないか
-
ええじゃないか!
-
希望の面なんてなかった
-
CPUにも余裕勝ち出来ない俺のくるところではなかった
-
ttps://twitter.com/snprch
-
俺もルナCPUにたまに負けたりするから対戦どころじゃないわ
コンボが難しい
-
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。
-
格ゲーにおける努力ってよくわからない
コンボ練習や立ち回りの模索とかの皆が当たり前にやってるようなことは努力とは言わないし
じゃあ当たり前じゃないレベルの練習が何かって言うと特に出てこない
結局はセンスによる吸収力の差が努力って言葉にすり変わってるだけだとおもてるよ
-
>>668
そんな言い方するなら格ゲー以外にも言えることだぞ。
頭使わず効率の悪い練習時間だけ増やすのは努力してる気になってるだけなんだよなぁ。
意識の仕方一つで全然違ってくるのに。
トレモでのコンボ練習ひとつとってもそう。
トレモだと出来るのに実践だとコンボデキません、実践だと対空デキません、グラ潰し通りません、みたいな人は練習のやり方が悪い典型
-
>>668
>>コンボ練習や立ち回りの模索とかの皆が当たり前にやってるようなことは努力とは言わないし
ちなみにこれは努力と言うよ。人によって質と量に違いがあるけど
-
頭使うってのが一番大事なんだよな
-
>>670
少なくとも俺は練習を努力だとは思ってない
やらないと勝てない=楽しくないから自分の快楽のためにやってるだけ
-
>>672
いやあなたがどう思ってるかはどうでもいいです
-
快楽を得るために快楽を得られないことをするのが努力だと思うんだ
-
まあゲームに努力だの研究だのゆうのは
冷静に考えるとちょっと恥ずかしくなるのはわからなくもないが普通に努力だろう
うんほんまにどうでもいいな
-
RPGを遊び尽くすためのLv上げやアイテム狩りを努力と言うのかってことよ
格ゲーではプレイヤースキルが全てだからRPGの数値上げが練習に置き換わるだけの話
それに努力努力って呟きながら仕方なくトレモやってる人なんているの?
実戦で気持ちよくなりたいから習慣としてやってるものじゃないの?
好きでやってる習慣は努力とは言わないんだよなぁ
-
何故だ、何故お前たちはここまでどうでもいいことで争うのだ
-
>>676
努力の意味がわからねーなら辞書引けよそれくらい習慣にしとけ
-
努力話は野球宗教政治話ばりに溝が深いからしちゃいけないってばっちゃが
-
なんで急にぼくのどりょくのていぎを語り出してそれを一般化しようとするんだ
-
このキャップ持ちほんと意味不明な事しか言わないな
-
努力の定義について持論を展開したければ他所でどうぞ。
少なくともこのはそういうすレではないってことだけは確か。
-
努力と苦行は違うと思うけどな
-
どの格ゲーでもそうだけど、一番の練習方法はひたすら負け続けることだよ
それ以外に近道はない
-
勝ち続ける意志力 (小学館101新書) 作者: 梅原大吾
-
sako「自分よりちょい下の実力と戦ってる時が一番実になる」
-
基本は上とやって新しい動きを手に馴染ませたいときだけ下とやるのが一番効率いい
-
こいしが面倒臭すぎて辛い
強い弱いじゃなくてひたすら面倒
-
まあ最弱はこいしだと思う
相手の善意依存キャラ
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに昇竜してくるこいしにうんざりする
-
>>690
反確とれば?
-
久しぶりに対戦してるけど同じ人しか当たらんな
もう過疎ってんのか?
-
タイミング的に紺珠伝やってる人多いだろ
-
やっぱりつまんねーなこのゲーム
-
かといって紺が面白いかと言われると……
-
つまんないのは勝てないからだろ
自分に合ったランクでやれよ
-
最近マゾ向けばっか
-
勝ててもあんま爽快感ないんだよな
-
だって読み合いがほとんどねーもん
-
同じ人と何度もマッチングするのが嫌だから1時間に2〜3戦したらそのまま終了させてしまうという愚痴。
そして同じ力量の人と当っても1戦しか出来ないという愚痴。
-
爽快感がないのはキャラが合ってないからだろ
自分に合ったキャラでやれよ
-
爽快感ならスカイドリフトの圧勝
みんな移行しようぜ
-
暇だから適当なキャラ叩こうぜ
-
よっしゃ嫦娥叩こうぜ!
-
嫦娥見てるか
-
今やゴールデンタイムですら同じ相手としか当たらないのな
-
深秘録やってた人達はみんなスカイドリフトやってるよ。
「今は不完全だけど定期的にパッチ来て面白くなりそう」だと。
そりゃあ未来性のあるゲームのほうが面白くなるよな。
-
どっちも糞だけど二次ゲの熱帯って旬逃したら終わりだから
今はスカイドリフトやった方がいいな
-
スカイドリフトアンチがウザいな
-
深やってる場合じゃねえ!
-
唯一の連戦機能がついてるフリーダムはレイパーの巣窟だしもう終わりかもしらんね
-
フリーダムでレイパーとか面白いこと言うね君
-
フリーダムとかLでも足りない人間の住処なんだが?
-
いやLが最高ランクでしょ?
フリーダムまで降りてきてE・N・H相当の人たちをボコって何が面白いんだか
-
なんもおもんねえよ
Lの人とやりたいけどLの実力ないから
フリーダムでLが釣れるのを待ってんだよ言わせんな
-
フリーダムの意味から察するに誰とでも戦えるランクだから実力気にせず誰でもホスクラやっていいところだと思うんですけれども違うの?
-
Lとか雑魚しかいない
-
フリーダム(俺より弱い奴に限る)
-
フリーダムは強いやつばかりだからやる気がしないってのならわかるがそれをレイパー扱いとか愚痴にしか聞こえんな
強い奴とあたっても弱い奴とあたってもいいってやつが集まる場所だと思うけど
-
フリーダムって常識的に考えて無差別だろ
レイパーと的外れな事言ってる奴は大抵E以下の雑魚なんだよなぁ
-
話題が完全にループしてんな
-
ループ指摘厨が現れるとか勢いあるなこのスレ
-
だろ?
-
したらばだけならまだしもここも過疎ったかと心配したわ
まだまだ黄昏は死んでないな
-
観戦できるロビー正式版まだ?
-
黄昏死んでるけど・・・
もうパッチのことどころか深秘録の話すらしてない
-
<反転されました>
-
その通りここにいるのは死体に群がるハゲタカのような住人ばかりなのだ!
-
<反転されました>
-
バグ取りすらやる気配が無いな
深秘録は開発終了か
-
募集掲示板滅ぼしたロビーさえなんとかしてくれれば(もう)いいです。
-
黄昏のゲーム買うのは格ゲー層ばっかりじゃないわけで
対戦やりこみ層は運ゲーを極力避けたバランスの良いシステムを求めてて
練習とかなにそれって層は不快じゃない程度の運要素とかエンターテイメント性を求めてる
両方を住み分けせずに中途半端に盛り込むからゲーム性が崩壊するんだよなー
黄昏には東方版スマブラみたいな対戦ゲームを目指してほしい
-
深秘録はめくり練習すれば勝てるゲームだからな。
ある意味運ゲーだな。
-
紺珠伝のインパクトも相まって空気化したよな
-
無理に本家を持ち上げて深を下げようとする努力
-
もうこんな奴らのために深を開発する必要なんてないな
-
<反転されました>
-
期待してたけど予想以上の浅さにびっくりしたよ
心綺楼で得た経験を活かした作品になるかと思ってたのに
まさかあれ以下のが出てくるなんて思わないじゃん
-
技配置機能いらんとかアイテムイランとかいいまくってた奴が低能だったことが証明されたな
-
反転だらけで何が何やら
ネガ垂れ流してるのだけはわかるが
-
技配置とアイテムはいらねーよ
オカルトもだけどな
-
<反転されました>
-
競技レベルは下がっているけどね
-
<反転されました>
-
スマブラと比べるとか失礼すぎるだろ
任天堂に
-
なにをすれば反転されるの?
深をネガるのは駄目なのか?
-
前は依頼されてのバイクとか聖の性能や聖使いへの批判削除だったけど
今は管理人が勝手に削除してるから、レス保管もされてないし、不明だね
-
氏ねだのクソゲーだの書かれてたのは消されてるな
-
<反転されました>
-
でも管理人ピロクやってないんでしょ?
-
なんで消されたかも分からんのか
-
<反転されました>
-
<反転されました>
-
<反転されました>
-
ただ叩くだけ褒めるだけはアンチ/信者だけどここがこういう理由でダメだとかいいだとかはちゃんとした意見だと思うんだよね
-
そういう建設的な意見じゃなくてただ叩くだけだから消されるんでないの
-
素直にクソレスが消された事実を認めりゃ良いのに余計にゴミを撒き散らすから蓋されるんやで
-
<反転されました>
-
ええじゃないか
-
ここ一応個人運営の板なんで……
クソ垂れ流したいなら2chでいいんじゃないすか
-
<反転されました>
-
なんでアンチがここにいるんですかね……
-
最初ににお読みくださいってスレが一番下にあるんだよなぁ
-
<反転されました>
-
いや常時張り付いてるわけじゃないだろうからこの時間帯で即削除は無理でしょ
-
<反転されました>
-
気に入らないなら出ていけばいいんじゃないですかって話
こういうと信者は〜とか言い出すんだろうが信者とアンチで対応違うなんて当たり前じゃん?
-
<反転されました>
-
<反転されました>
-
<反転されました>
-
対戦板が伸びてるならその言い分も理解できんことはないんだけどね……
-
<反転されました>
-
聖使いガーとか言ってる辺り以前規制されたのと同一かでなけりゃうらひそ辺りに潜伏してた人かな
相手を信者だなんだと定義付けてるからなんで削除されないか分からないわけだ
-
<反転されました>
-
くっさいくっさい淫夢語使っといて良く他人のこと気持ち悪いとか言えたもんだな・・・
-
俺のことはどうでもいいからね
なんで自分のこと気にしながら相手煽らなきゃあかんねん
-
なんだこのスレは反転祭りじゃないか
-
誰だよこんなことしたの!
ほんまによ〜
-
対戦相手少ないし、見つかっても勝負する気がないのかひたすら安全行動を繰り返すのみ
このゲームで本気で勝とうとするとそれしか無いから仕方ないんだけど試合が盛り上がらない
人気システムみたいのがあれば少しはマシだったんだろうけど現状事故待ちゲーだよね
-
神ゲーレス消されとるやんけ
深秘録は神ゲーではなかった…?
-
久々にやろうと思っても相手選べなくて苦痛すぎる。
なんでこいしとしか当らないんだよ・・・・
-
ロビーはほんまありがたいんやが
もうちょい融通利いて欲しいのはある
まあ一応まだ変身残してるみたいやけど
-
なんだこのスレ・・・(ドン引き)
-
めくりに対してガードしか対処方法がないってなんで霊撃消したんだよ
-
黄昏は無敵技と投げ技が嫌いだし仕方ないね
-
今更だが体験版落としてやってみた
正直地味だね 体験版だからなんだろうけど
つまらんとかクソとかじゃなくて普通
製品版買う勇気が出ない
-
よし、みんなでスカイドリフトやろうぜ!
-
幻想の輪舞にも触れてやれよ
-
なんだこれらん豚が湧いても不思議じゃない
-
湧くほど人口多くないししがみつくほどブランド力があるわけもない
らん豚ってのはある意味人気コンテンツの証なんだよなあ
-
そもそもネトゲのスラングみたいなもんなのにやたららん豚らん豚喚くアホ多すぎ
なーにが人気だよ
-
豚で慣れあうほど人が居ない
-
非想天系列に戻ろうが心深フワフワ系列で続けようが
黄昏側にやる気なけりゃどっちも糞になる
ダメみたい
-
llil,,,
lllllllllllliii,,,,_
!lllllllllllllllliil,、 ,,,,,,,,,
l!lllllllllllllllll° .,,iiiilllllllllliil,、
l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil
llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"
,,,,, ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°
.lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄` _,,iilllllllllllll!!゙゛
.゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙ ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′
.゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙° ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜
`゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄ ._
゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙° .,,,,,,,,,iiilliiii,,,
゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜ ,,,,iilllllllllllllllllllllil,
 ̄ ̄ .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll
,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、
liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii ,,
illllllllllllllllllllllllllllll` llllllllllllllll! llii
゙lllllllllllllllllllllllllllli llllllllllllll lllll,,
゙° llllllllllllllll゙ llllllllllllll ゙lllllli,,
_,,lllllllllllll!l゛ .llllllllllll゛ _lllllllll,,
,,,llllllllllllllll゙′ .,,illlllllllll° llllllllllll,、
,,illlllllllllllll゙′ .llllllllllllllliiiiiii、 ,llllllllllllll
_,,iillllllllllll!゙″ ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll
,,,iillllllll!!!゙′ ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
,,,illlll!!!゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′
iil!!゙゙ ̄ `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙`
-
めくりに対する防御側の救済措置なしの運ゲー
目押し頼みの防御システム
壁バン使って簡単に端立スタン
空中戦とか以前に非に比べてこの辺が嫌になるわ
-
それより人気無いのに逃げし放題なのはゲームシステムとして欠陥品なのに手をつける気がないのは何を考えているのかがわからない
-
めくりが見えないなら昇竜パナせばええねん(こいし並感
-
防御側有利すぎてやってられんとか言ってたのが懐かしいな
やっぱ研究前の戯言なんて当てにならんよね
-
防御は弱いけどガン逃げは強い
-
スカイドリフトしかやってない
-
スカイドリフトに人がいないのか知らんけど宣伝お疲れ様です
-
深秘録で見た名前の人多いからなぁ
-
防御有利って体験版のころじゃね?
そっからすぐ確割りゲーになって割れた後のガード耐久の仕様が調整されたり
-
実際割り連携浸透するまでは固まってりゃどうとでもなったし
今は戯言でもそんとき当てになってりゃいいんだよ
-
体験版から製品版になった時にガード仕様変更されたって公式が言ってたけど
このスレでは頒布��委託開始まではガード相変わらず硬いって反応だったし
誰も深く確かめようともしてなかったからな
委託開始後2、3日してからループ割りとか見つかってった気がする
-
体験版は確定割どころか一回固めして霊力切れて抜けられて
もっかい固めるころには耐久回復してたからな
-
でそっちばかりみてたら実は見えない表裏がそこらじゅうにあってしかも対処法ゼロっていうね
-
別に全然見えないわけじゃないがな
転ばされたらハイ終わりなわけじゃないんだから練習しろとしか
-
全然見えねーだろ自分で使うこともあるが当ててる当人すら表裏なんてわからねーぞ
-
表裏が見えるようになる練習って一体何をするんだ
-
千里眼
-
神子とかいう雑魚を強化されたからという理由で強キャラ扱いし始めるようなスレに何を求めているのか
-
布都とかいう雑魚を強化されたからという理由で強キャラ扱いし始めるようなスレに何を求めているのか
-
マミゾウが空気とかよく言われるが、
実は一番話題に上がらないのってにとりじゃね?
-
まあ最弱はにとりだと思う
相手の善意依存キャラ
-
ID:zbl/DC5A0
-
5B8Bとブラスタ付けた本体が最速JAで一緒に攻めれるキャラなのに
対戦相手が「向かってくれない」と勝てないとは・・・
もっと射撃撒いて行こうぜ
-
コピペ改変にマジレスしてはいけない
-
まぁ改変するならこうかな
まあ最弱はにとりだと思う
あのキャラは対戦相手が離れてくれないと勝てない
相手の善意依存キャラ
-
まぁ最弱は俺だと思う
俺のキャラは対戦相手が動くと勝てない
相手の善意依存キャラ
-
回避結界はやっぱ神だわ
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくる菫子にうんざりする
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに8Aしてくるマミゾウにうんざりする
当たりはするし試合時間が無闇に伸ばされて対戦拒否したくなる
-
実際潜って8Aか上取って2Aぐらいしかやることね?
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいにミサイルしてくるにとりにうんざりする
-
上を通りがかったら馬鹿の一つ覚えみたいに
・昇天脚してくる霊夢
・ストラトしてくる魔理沙
・8Aしてくる一輪
・8Aしてくる聖
・なんかしてくる神子
・8Aしてくる布都
・ミサイルしてくるにとり
・スナッチャーしてくるこいし
・なんかしてくる華扇
・8Aしてくるマミゾウ
・リザしてくる妹紅
・なんかしてくる針
・火男してくるこころ
・8Aしてくる菫子
-
上を通ってはいけない
-
ぼくは上を通ったら馬鹿みたいにスターボウブレイクしてくるフランちゃんをつかいたいなあ
-
上をとったらバカの一つ覚えみたいに三角絞めしてくる
-
↑を通るなら上攻撃するのは普通だろおまえらなにいってんだよ!
-
まだこのゲームやってるやついる?
-
俺は正直かなり楽しんでる
-
今更やって見ようかなと思ったけどスレ見て察した
-
まだやってるよ
ロビー正式版まだ?
-
黄昏、見てるか?
-
ソシャゲで忙しいから見てないよ
-
昨日久しぶりにちょっとだけやってみたが、一応ゴールデンタイムなら人は0ってわけでもないんだな
-
非ですらゴールデンなら人いるから
-
スカイプ窓に固まる流れができてるらしく心綺楼と同じ道を歩むらしい
-
したらばにもロビーにも人いないと思ったらそんなことになってんのか
主催は誰?
-
もう身内でマッタリか
ついてこれない奴は置いていく
-
そんなガッツリやるつもりはもうないからなあ
週に一回くらい時間が空いてるときに小一時間ほど触る程度でいい
-
その数少ない時間でこいしとばかりマッチングするから1時間ももたないんだよなぁ
-
人間様と対戦できるだけありがたいと思え
-
やっぱり不快要素が多いわ
急にオカルトが来たりめくりからめくりされたり
-
そこまでしてプレイするほどこのゲーム面白いか?
-
ところでオフ大会やるみたいだから皆出ような
-
深秘録窓の管理者、もしくはその周辺の人が見てたらちょっと反応してほしいんだけど
ただでさえ対戦場所がロビー、したらば、ツイッターと分散されていたのに
更に窓を立ち上げたことが既存の対戦場所にトドメを刺すことになる自覚はあるのか。
今後はおそらく窓が対戦場所としては最大規模のコミュニティになるが、同時に最後の砦でもある自覚を持って運営する覚悟はあるのか。
窓は紹介や勧誘で人を増やしていく性質上、そこからあぶれた人は見捨てる形になってしまうわけで
なるべく多くの人を拾い上げるために動画や生配信、Webサイトの立ち上げなど、使えるものは何でも使って告知すべきではないのか。
ここらへんを責任持って言い切って貰えると嬉しい
深秘録関連で一番ROMられてるスレはここだろうから、本気でやるつもりなら声明にもなるだろうし
もし軽々しく思いつきで動いたならすぐにやめてほしい
-
匿名でしか文句を言えないチキンじゃないのなら直接言いに行けばいいと思うよ
-
したらばとTwitterは実質死んでるからなぁ
窓が閉鎖的っていうのは確かにあるし、心綺楼もそれで過疎ったのが多少あるだろうからプレイヤーを集める方法は考えたいね
-
>>848
彼らは身内でプレイして気持よくなるのが目的だから告知とかする気ないんじゃないの
弱い人が入ってもうざがられそうだし
>>849
直接言おうにも誰が窓やってんだか知らないんだろw
-
やっぱりわしハブられかけてるん?
-
黄昏には相手のいないプレイヤーのためにいつでも対戦相手になってくれるオペレーター集団「COM」がいるから、
彼らと戦えばいいと思うよ
-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
――深秘録交流窓についての見解と対応について――
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
まず第一に、ロビーの実装によりしたらば掲示板での募集が少なくなってしまったこと、
第二に、Twitterでの募集が諸事情によりまともに機能しなくなってしまったこと、
上記の理由で、連戦が出来る環境が少なくなってしまったことが私達がSkype窓に人を集めた理由でございます。
交流窓への新規参加希望者の方につきましては、Twitterの「@shinpiroku」に連絡させていただければ、
極力、早急に対応させて頂きます。
また、今回こちらに投稿されていた指摘について下記の内容を心掛けて頂くよう深秘録交流窓全体に促す事にさせて頂きました。
①深秘録ネットワーク対戦のロビーを出来るだけ利用すること。
・交流窓内で対戦、交流が完結してしまい、初心者、または新規者お断りの状況を避ける為、
ならびにそれらの対戦可能環境の整備の為。
②交流窓内で得た知識、または情報などを各種wiki、したらばのスレッドなどに公開すること。
・上記と同じく、交流窓内で情報が完結してしまうのを防ぐ為。
③生放送、または配信などを積極的に行うこと
・オンラインの状態で初心者、新規者の交流の玄関を広げ、切磋琢磨の敷居を下げる為。
定期的にイベント等を開催して、深秘録の楽しさを初心者、新規者の方々に伝えること。
2015/09/02 深秘録交流窓一同
-
ネタだよね?
-
ネタだったら評価するけどツイッターで検索したらアカウントあったぞw
-
久しぶりにスカイドリフトから戻ってきてみたんだがあまりのストレスゲーっぷりにびっくりした
俺よくこんなのやってたな
アンインスコします おまいら今までありがとう
-
なにこれこわい
-
スカイドリフトの流れきてるな
-
>>854
こんなに丁寧に対応してくれるとは思ってなかった
ここまできっちりガイドラインを設けてるなら外から文句もあまり出てこないと思います
集団をまとめるのは大変だと思いますが頑張ってください
-
> 深秘録交流窓一同
どうしてこういう名乗り方が出来るのか
本当に訳が分からない
ネタじゃないの?
-
思ってたより身内化が進んでるんじゃないの
何人居るか知らないけど
-
母体がオフ会のような半身内の集まりの可能性も微レ存
-
まぁ身内集団でもロビーで対戦してくれるならいいんじゃない
興味があれば入ればいいし、ないならロビーで対戦するだけの関係になればいい
-
今は80人以上の規模らしくて目ん玉飛び出た
アクティブプレイヤーのほとんどが窓に集まってないかこれ
-
>>848
ここから該当者からのレスが来るとか都市伝説だと思ってたわ
-
心より過疎スピードが凄まじくて頒布当初と比較すると現状はもはや末期と言えるし
間口は広いみたいだから腕前問わず本当に対戦したい奴が気軽に入れる窓なら文句言わん
-
スカドリにランダムマッチ実装された時点で負けてた
-
まだ半年も経ってないのに末期かい
-
よく持った方だろ
もう休ませてやれよ
-
改良した結果がこれだからな
-
窓入りたいけどついったーやってないから連絡取れないのう…
-
どうでもいいワイはロビーと心中する
-
みんなでドリフトやろーぜ
どこぞのソシャ豚と違って更新も頑張ってるからさwww
-
まぁいいやドリフやろ
-
>>872
メールアドレス1つあればだれでも登録できるじゃん
-
ニコ生とかから直接窓に連絡とってもらえるみたいだぞ
-
さっさと連戦できるようにすればよかったのにな
マッチングしたら後は何戦しようが鯖に負担とか無いはずだし
-
半年も経ってないと言うことに驚きを隠せない
-
したらばの攻略スレなんて1スレすら消費できてないキャラが過半数、500レスも行かないのもちらほらな有様
ほぼシステム一新しといてコレなんだから、如何にどうしようもなくつまらないゲームかってことを物語ってんな
-
実際の所値段分の価値あるん?このゲーム
-
まあ価格相応のksgだと思うけど
-
またアンチか
-
値段分の価値はあるゆうてるやん
-
いつもの基地外だろ
-
情報出した分だけ損をすると心で実証済みだから、攻略スレが廃れてるのは必然なんだよなぁ
-
しかし書かないと布都のように箇条な強化を受けてしまう
-
パッチは1回しか出ないと判断した布都勢の勝利だったな
もし2回出ていたら布都は弱体され敗北していた
-
ttps://twitter.com/th145_Matching
ツイッターの深秘録くんの後継者が出来た
-
人がいなくなったゲームで自キャラが強化されても嬉しくないんだよなあ
-
>>880
>>886
なるほどねw
どうりで攻略wikiもキャラスレも過疎るわけだ
-
黄昏の調整が完全に外部頼りになってたからな
自分たちで調整出来ないようなゲームを作るなよと
-
かと言って上位プレイヤーに調整させても自分のキャラを強くするだけだからな
-
公式コンボの一つや二つ作ったら、そのキャラのコンセプトも確立するのに
そのコンセプトすら曖昧だから使えない攻撃や技が溢れかえる
「キャラの開発」をプレイヤーに丸投げしたからどのように調整すればいいか把握できない
クリエイターとして恥ずべき体たらくだわ
-
コンボじゃコンセプトにならんだろう
むしろコンセプトを決めず「とりあえずコンボできたからいいや」出終わってしまうのがいけない
-
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv233996296
久しぶりに深秘録大会やるらしいっすよ
-
コンセプトはスペカとラスワで十分だろ
-
んなわけない
スペカ3つあっても1つしか選ばれないキャラがいるのに
-
コンボはプレイヤーが自由に作り上げるもので裏技と同じだから
マリオで言うならチビファイヤーとか無限1UPとか、-1面みたいな感じ
-
キャンセル自体がバグだった時代は知らないけど
最近は基礎コンくらいは考えて作ってると思うよ
-
コンセプトって要は「何をして勝つか」だからコンボやスペカみたいなダメージ量ではキャラ付けにあんまりならない
プリンターガンやバブルみたいなのは特長あるけど、現状殆どのキャラがスペカ割もしてくるからなおのこと
天則とかはある程度キャラコンセプトつけれてたんだけどね
心綺楼からはシステムの調整で手一杯な感じする
-
まずキャラを増やして欲しい
-
東方紺珠伝やってたらオカルトボールの話ちょこっと出てきたんで
そういやコレ出てたの忘れてたなと思っていまさら買ってみたが絵は鈴奈庵の人だったか
布都かわいすぎんだろ
-
なお、性能は
-
最強の模様
-
唐突に関係ないけどこの曲の歌詞の一言一言が
深秘録のストーリーやキャラそれぞれめっちゃ連想させる
はじめて東方MAD作ってみたくなった、作れないけどw
時計仕掛けのレイライン -黄昏時の境界線- OP
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19510018
-
深がこの出来だと次回作の格ゲーも不安になるな。
次回もフワフワなら、せめて霊撃や投げは実装して欲しい
-
<地獄に堕ちました>
-
<地獄に堕ちました>
-
<地獄に堕ちました>
-
<地獄に堕ちました>
-
<地獄に堕ちました>
-
そういやこのスレ単発アンチがたくさん湧くスレだったのを思い出したぜ
まだ居たんだな
-
<地獄に堕ちました>
-
<地獄に堕ちました>
-
>>915
格ゲーは確かに見ないが、いろんな意味でもっとクオリティ高い東方二次ゲーいっぱいあるだろ
-
sm22138018
他の格ゲーってこんなんだもんなぁ
-
どうせ東方覇王だろっておもったら東方覇王だった
-
格ゲー諦めて東方デイブレイク作ろうぜ
-
ぱっと見た時に登場キャラを見て買う気無くすのが8割だろうな
もう単純なゲームでいいからスマブラくらいキャラ増やせや
-
スマブラは任天堂だからあんなに大量にキャラ出せるのであって、格ゲーのキャラ増やすのってかなり大変なんやで
あとキャラ選はZUNじゃなかったっけ
ヘイト溜めすぎてアンチはどうしようもないから無視してもいいけど、延命しようと努力する人たちがいるんだから黄昏は無関心取り繕わないで多少なり不満解消したげりゃいいのに
-
深秘録のこと呟いたら魔理沙魔理沙とクソリプしか飛んでこなかったし今の対応が正解だと思うけどね
-
それもそうだね
天則作ってくれた黄昏好きだったからなんかどこでも荒れてるの辛い
なんかもっといい方法なかったもんかねぇ
-
流石に霊夢と魔理沙と妹紅じゃあ不満ってのはおいてけぼり食らってるだけだと思うぞ。今じゃこいしや白蓮ですら過去のキャラ扱いだし
神主はもう設定リセットの噂があるほど過去キャラに目を向けてないし
ぶっちゃけ主人公組を持ち上げまくった俺らが悪いまである(暴論)
-
書籍にぬえが出たばかりなのに星蓮船以前に目を向けてないとかないわ
-
かんじゅでんに永キャラ出てるしな
-
むしろ持ち上げすぎな方が良いんじゃないのと思う
発売してそんなに時間経ってない深秘録・・・
-
でもユーザーの需要に反して過去キャラ捨てまくってる感はある
紅〜神までのキャラを満遍なく出すだけで多分この界隈は持ち上げまくると思うわ
天則まででかなりのキャラ数揃ってたからお祭り感あって盛り上がったのは確かだと思う
それがいいかどうかはさておき、ね
-
だってあの頃は東方界隈が「紅魔キャラは2度と出すな」みたいな空気だったし…
-
あぁ…確かに。。
紅魔が何人、妖々夢が何人、永夜抄が何人って各陣営で人数を数えてたからな…
でも芋→緋→非はどんどんキャラ増える楽しみもあったんだよなー
今も心から増えてはいるけど…
ガラっと変えたはいいけど、今まで使えたキャラ使えなくなったガッカリ感はあった
-
別にどのシリーズのキャラ出していいけど
一つのシリーズのキャラ数だけ多いってのが問題だった
天則で紅だけで5人も出して永は1人とか偏りが激しすぎた
-
天則 主人公2 紅5 妖3 永1 花1 風2(文も含めるなら3) 地1 萃1 緋2 計16
深秘 主人公2 紅0 妖0 永1 花0 風1 地1 萃0 緋0 星2 神2 輝1 心1 新キャラ1 計12
ええと、誰も忘れてないよな……?
こうして見るとバランスって意味では天則より深秘録のほうがいいな
-
アリス忘れてたわ どの作品に入れたらいいのか微妙だが
-
もっと簡単でもいいからキャラ増えて皆でワイワイやれるゲームやりたい将来考えて公式で
-
面白ければなんでもいいよ面白ければ
-
今のアクションゲーム方向で行くならキャラは多い方がいいな
格ゲーでいくならキャラよりシステムをしっかり作ってくれ
-
>>932
神は布都・神子・マミゾウ
新キャラは華扇と菫子
だから2人増えて計14だぞ
-
それぞれの作品から最低1キャラ出てる天則と出てない作品がある深秘録どっちがバランスいいんだろうな
-
天則以前は原則出さず、後の作品から万遍なく出す+天則以前でも出て無かった人気キャラも出すって感じだろ
ドット打ち直すと技そのものも作り直す必要あるし労力ハンパないからな
-
勢力ごとにわけてみると優遇されてるぽいのは美鈴個人くらいにみえる
非という野良妖怪にもワンチャンあった内容でリグルなんかを押しのけ美鈴が選ばれたのはきっと優遇
あとは所属人数が多いからああなっちゃってるだけで他の組織からも主要人物は大抵出てきてるし
紅優遇ってより永不遇って感じなんじゃないのかなぁ紅5ってのもそこらじゅうに顔だしてるチルノを紅に押し込んだ結果だし
-
そもそも萃夢想頒布が永の後、ストーリー的には永の前ってことを分かったうえで紅のキャラ多いって話をしてるのか
しかも美鈴に関しては萃で追加したのを緋で消した上で非で復活ってパターンなのに
-
何でもいいけどプロフィール変えても変わらないレートはよ導入してください…
Hランクで勝ちまくれた後に負けまくったりレイプされまくったりで頭がどうにかなりそうじゃ
てかあの複数プロフィール登録弊害しか生んでなくない?
ローカル対戦するならゲスト用のプロフと分ければいいのに…
-
芋や緋の事知らずに批判してるってわかるんだよなぁ
非で中国が居て当然だろ
-
紅優遇-永格ゲーで使いづらい-儚月抄で優遇までがいつものループ
-
紅で増えたのって事実上チルノだけだよな
-
今となってはチルノを紅枠に収めるのはチョット無理があるが当時はどうだったっけ
-
紫は異変のたびに何してんだよって言われるけど町人A以降話題にならない白玉楼
-
そもそもあのメンツでチルノが参戦するの理解できなかった
パワーヒエラルキーこわれちゃうー(チルノ弱かったからええけど)
-
もともとドットがあるのとないのとじゃあ大違いやん?
-
深秘録窓が分裂するらしい
深秘録終わりかな?
-
この前できたばかりじゃなかったのか
-
結局キャラ増やす時一番重い作業はやっぱドットなのか?
-
労力かかるし大変なのはわかるけど、キャラ増やすだけで大分違うのは事実なんだよな
今のゲーム方式で楽しく遊ぶなら尚更。
ガチの格闘ゲームならいいけど、そうじゃないからなぁ…
紅多いっていうのは単純にリリースされた時期もあるだろうけど。
-
どうなるのかね今後
-
ストーリーモード無ければ、追加するのはドット絵ともえ絵とオカルト技と怪ラスワか
1キャラだけでも結構重労働だし人手も掛かるなぁ
アペンド作るとしたら、本体ソフトの倍以上の値段じゃないと赤字だろう
-
あれは我慢するからこれは出してなんて遠慮深いな
あれもこれもそれも出してと要求していけ
ただし受け入れられなかったらそれは我慢すること
-
労力考慮するんだったら最初からつくらなきゃいいのに
-
なぜ新しいシステムで作ろうと思ったんだろう
-
そのほうが作ってて楽しいからじゃね
-
たぶん神主がオカルトボールをストーリーとして持ってきたんじゃない?
紺珠伝も絡んできたからなんとかして紺出るまでに出しつつシステムに組み込まなきゃならんかった
-
オカルトが具現化ってのはストーリー上何らかのシステムに組み込むのは必須だったからそこは仕方ない
-
オカルトは前の天候みたいなもんだしな
たしかにウザいけど問題だったのはそこじゃない
-
結局言葉にするなら何が問題なの?
やってるとイライラすることが多すぎるのはわかる
-
足がついてない
-
>>963
格ゲー要素をどんどん排除してアクションとのキメラにしたからでしょ
駆け引きはほとんど無くて強い攻撃を押し付けあうだけのゲーム性
-
でも格ゲー要素ガンガン入れていっても
EFZが東方キャラになっただけの作品になりそう
-
それで何か問題あるか?
今で言えば電撃文庫のやつとかニトロワとかあんな感じでいい
-
作る側が面白く無いという大問題があるんだろうな
-
ファンゲーなんだからバランス放棄してでもキャラ削除するべきじゃなかった
-
でも3頭身キャラじゃプレイする気が中々起きない
-
あれはあれで味があると思うけどな〜
-
長年見てたのもあってあれくらいデフォルメ効いているほうが東方っぽくてしっくり来てたからな
まあ今は今で慣れてきたけどどっちかというと前の方が好きではある
-
個人的にはしゃがみがないせいで細かい間合いの取り合いができないとこが不満かなー
-
非までのコミカルさと精緻さが見事に合わさったドットは凄かったと思うよ
今のドットも丁寧でエロいんだけど凄さの方向性が違う感じ
-
ちょくりつふどんげもあれはあれで愛嬌があった
-
次回作の頃にはSTGで新しいキャラが増えてるだろうから
そこから2キャラくらい追加して今作のキャラも追加して、
「はいこれが今作の登場キャラです!」ってなりそう。
一回どこかでキャラを爆発的に増やすかしないとジリ貧は免れない気がするなぁ…
キャラが増えるとそのキャラのBGMの新しいアレンジが聴けるっていうメリットもあるしね。
-
地面が無いのは魅魔さま復活の為の布石ってマジ?
-
質問スレが機能してないのでききたいんですが、各キャラのアレンジってストーリーモードでは聴けないんですか?
-
今回みたいな毒にも薬にもならん単調なBGMならいくら増えても嬉しくないな
-
>>978
ここはもっと機能してないからチル裏か二次ゲースレあたりで聞いたほうがいい
-
話題の8割が愚痴か次回作な深秘録本スレ
-
次スレ立てる
前スレが16で、ここが実質17だから、次は18でよかったよね?
-
次スレ
【TH14.5】東方深秘録 Urban Legend in Limbo. 18話目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1442266471/
-
>>983
おつ
-
ハードに昇格したのはいいんだがこれは…人がいない…
-
安心しろ、Lはもっと居ない
-
HよりNの方が強い人が多い時間帯がある気がするの
-
人いなすぎわろた
-
もう終わったのだよ
-
だって面白くないもの
-
面白いと思ってるから呼んでくれればやるって感じ、ロビー少な過ぎてやらない→過疎の負の連鎖がやばい
-
ただでさえ過疎化が進んできた募集掲示板をロビー実装でダウン追い打ちしてそのロビーがクソすぎて・・・
-
ロビー出来てからのしたらばの過疎り速度は半端なかったな
綺麗な反比例が描けるぞ
-
ロビーはいつまでベータ版なんだ
-
くれー観戦機能くれー
-
昔からだけどこれだけ不満があるのに関係ないツイート乱発されるのほんと腹が立つな
黙ってればいいのに
-
もう深秘録のことは忘れてるんだよ
-
サークルじゃなくて作者個人のつぶやきにケチ付けてるアホまだいたんだ
-
公式アカウントをもっと使えと思うことはあっても個人アカウントで興味あることや趣味の話等々されるのはなんとも思わんな
-
もうあいつが何発言しようとイラがくる段階まで来てる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■