■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【誠に猛暑で】聖白蓮スレ35【【夏雲奇峰】であるッ!】
-
ああ、法の世界に光が満ちる
ここは人間にも妖怪にも優しい聖白蓮さまのスレッドです。
__
/:::/⌒ ___
/::::::( -‐''"⌒::::::::::::::::`ー-...
乂::::::`ー/::::::::::::::::::::::::::::::::⌒\:::::::`ヽ、
 ̄/:::::::::/⌒::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::ヽ
/::::::::::::/::::::::::::::::l:::::\::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::゙、
/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:{:.:.ーl----‐:.:.゙、:.:.:.:.:.、:.:.:.:.l:.:、
/:.:.:.:/.:.:.://:.:.:.:.:l:.:.:.:.l\:.:.:.ヽ:.:.゙;:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:l:.:.、
,:.:.:./.:.:.:.:.:/八:.:.:.:.:.:.l\:.l二,;_,:.:.:Y:.:l:.:.:.:.:.}:.:.:.:.}.:.:.、命蓮寺の皆で美位置馬齢というのをやりましょう!!
j:.:.:l:.:.:.:.:./ ,,x气:.:.:.:.:.l 〃。=、゙㍉彡}:.:.:.:.:j: : : : : : 、
{:.:.:{:.:.:.:.:.ミ〃 心\:.:.:} f::():::} Y} j:.:.:.:./: : : :l : : ハ
八:.:.:.:.:.:.:l ]{ {():} ):ノ 乂;シ__ j!/: / l: : : :j: : : 人
ヽ: : : :lヽ `''"` ,,,,, ̄ ノ イ: :l: l: : : j: : : : : :\
、_ 癶 : lノ{ '''' f7  ̄ヽ ノ: : : :l: :l: : ∧ : : : : : : :` ー- _
` ー-‐\l人 乂 ノ /} : : 八 l :/: :ヽ: : : : : : : : : : :
ノ: 个 ..._  ̄ / : :/ノ \{ : : : \: : : : : : :\ \
/: : :ノ: : : :个ー<ヽ / : :/ ノ::ヾへ-‐ミ、ー-ミ \
`ー-‐彡: : /: :/⌒::::::冖{ /: : / 「::::::/{:::::::::::::::::Y `ヽ、 ヽ
/: : /: : : :{::::::::::::::::::乂/ : : :/ r‐、::/ /:::::::::::::::::::l \ \
{// /7^ヽr-、::::::::::::::/: : / / 〆~゙Y^l /:::::::::::::::::::::┴-ミ\
/ / / / / /\  ̄ヽ:/ / /,へ ヽ い/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ \
/ /l `ーく / r、}ー-Y /::ヽ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ
/ { { /`ー-ミ l j jニニノ /l:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
{ l l 〈::::::::::::::::::l` l|{ { / /::::::::::::::::::::::::::::::::/ \
乂 い \:::::::::::::l V{ l ヽ ヽ 〈::::::::::::::::::::::::::::/:ヽ \
`〜 ヽ \ 廴::::::/} V乂>< Y ゙、ヽ::::r-〜L/::::::::::∧_
 ̄`ヽ\  ̄{ ! i:::い l ヽ}┘ l::::::::::::::::::::∧:::::::
} }}ヽ !j ト} }Χ l \ l:::/::::::::::::::::::::\:
、_ノノノ ノ | }ノ ノ'"⌒、 Y l/\::::::::::::::::::::::::
 ̄ / 八 `=彡イ 人 } l\__}:::::::::::::::::::::
〈 { \ j /:::::\ !\::::::::::::::::::::::/
 ̄ ̄) \ \ ノ\ \:::::::>、 ノ 〉:::::::::::::/::::::
/ ) ) >-(  ̄ Y::::`〜::::::::::::::::
-
過去&関連スレ
【誠に爽快で】聖白蓮スレ34【爆走上等であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431436935/
【誠に新板で】聖白蓮スレ33【心機一転であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425067783/
【誠に爽やかで】聖白蓮スレ32【天高気清であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413891466/
【誠に温順で】聖白蓮スレ31【春和景明であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393891276/
【誠に青く】聖白蓮スレ30【天空海闊であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373159666/
【誠に感情で】聖白蓮スレ29【喜怒哀楽であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369737429/
【誠に満開で】聖白蓮スレ28【桜花爛漫であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364131363/
【誠にめでたく】聖白蓮スレ27【謹賀新年であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356080178/
【誠に秋めいて】聖白蓮スレ26【一葉知秋であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347362105/
【誠に七夕で】聖白蓮スレ25【盈盈一水であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340644932/
【誠に素晴らしき】聖白蓮スレ24【良妻賢母であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336388944/
【誠に華々しく】聖白蓮スレ23【百花繚乱であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333696116/
【誠に暖かく】聖白蓮スレ22【三寒四温であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330307883/
【誠にめでたく、】聖白蓮スレ21【新春万福であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325761202/
【誠に涼しく、】聖白蓮スレ20【天高馬肥であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318758727/
【誠に賑やかで】聖白蓮スレ19【千客万来であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313196142/
【誠に晴天で、】聖白蓮スレ18【水泳日和であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309954785/
【誠に仲良く、】聖白蓮スレ17【四海兄弟であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306490574/
【誠に元気で、】聖白蓮スレ16【励声一番であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303816280/
【誠に眠たく、】聖白蓮スレ15【春眠不暁であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301218597/
【誠に美しく、】聖白蓮スレ14【容姿端麗であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298027631/
-
【誠に有難く、】聖白蓮スレ13【南無三宝であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1294836773/
【誠に忙しく、】聖白蓮スレ12【右往左往であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291898769/
【誠に慎ましく、】聖白蓮スレ11【大和撫子でいらっしゃるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1287232797/
【誠に美味しく、】聖白蓮スレ10【風味豊かであるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281354255/
【誠に卑猥で、】聖白蓮スレ9【色欲権化であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275827721/
【誠に独善で、】聖白蓮スレ8【土豪劣紳であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271850770/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ7【付和雷同であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268462453/
【誠に狭く、】聖白蓮スレ6【田夫野人であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264607035/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ5【大欲非道であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260099447/
【誠に薄く、】聖白蓮スレ4【軽挙妄動であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1256318611.html
【誠に愚か】聖白蓮スレ3【自分勝手であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254822650.html
【いざ】聖白蓮スレ2【南無三──!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1253556118.html
【星蓮船】聖白蓮スレ【6ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1252674427.html
【委託解禁】東方星蓮船の新キャラたちのスレ16キャラ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252597444/
-
これは>>1乙じゃなくてエア巻物なんだから。
かんちがいしてはいけませんよ。
_,,..,,_ i.xリ匚mEkY/
,'´⌒ ⌒' , /%?W
i (ノノリハ)) 。「?h
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_ 勹f
( (,( i:::lxl::i,)つ) ∧N ⊿
)/(ソ:::八:ヽ\ { ΣロΞZ±Ⅳ
〜~'i.フ'i.フ`〜'
 ̄  ̄>>1乙でーす
-
早苗とある種の共通するものを感じるのは自分だけかな?
-
幻想郷で弾けたという点は似てる
-
弾けていられるのは心が縛られていない証拠だし幻想郷に来てよかったねえ
-
別に元から弾けて無かったわけでもないと思うが
もっと言えば早苗さんが節操無いのに対して、白蓮は弾けるところで弾けてるだけである
-
命蓮寺の地下室には何百年も封印されてる妖怪とかいそう
-
寅丸はいるがとらはいないぞ!
-
早苗の共通論久しぶりに見たが相変わらずくっさいな
-
>>1乙
ながもんかよw
-
>>1乙
ビーチバレー=水着だな!文屋!頼んだぞ!
-
ィ个: ワクワク ♪
, ´´ ̄`ヽ、
| ((ハ)ハノハ) ここが号外の予定地ですねー
人|l.゚ ヮ゚ノl ,_、
(__)u介j )つ〔li◎〕
(ン_/_8__ヽ、  ̄
`~i_フ_フ~~´
[i_」_]
-
号外を予約しておこう
ひじりんの水着姿を一面に出来たら金を二倍出す
-
>>1乙
聖の神 (ヒジリ)
名義は「耕作を始める日を知ること」。
「ひじり」は「日知り」が原義で、「御年(年穀すなわち稲)始め(すなわち農耕開始)の日を選定する、その日を知ること」 は聖賢の行うことであった。つまり「暦」を掌る神である。 須佐之男命の子の大年神 と伊怒比売との間に生れた五神中の第五子。 農耕文化に欠くべからざる暦の表象である。
-
>>11
というか早苗とは弾けるのベクトルが違う
-
弾けるような早苗さんとしっとり柔らかな白蓮さん
-
さなひじ流行れー!
-
神仏習合
-
元ネタの尼公は信濃の善光寺あたりに住んでいたらしく、善光寺と諏訪大社は縁が深いという。
(善光寺建立を諏訪大社が支援した史実あり)
あと布都ちゃん元ネタの兄、物部守屋と両社はまた関連がある。
神主がいずれこの設定を活かしてくれたら面白そう。
-
チル裏でさなひじ叩かれてたから流れてきたのが何人か居るな
-
なんで叩かれるの??
-
全く意味がわからん
カプの幅が広がるのはいいことじゃん?
あんまり性的だと百合スレ行きになるってのはわかるけど
-
>>19
某白蓮が好きすぎる()人みたいなことするなら流行らなくて良いかな
-
穏やかな心を持ち激しい怒りによって目覚めたスーパーひじりん
-
実際のところ、キャラ同士の接点は多いことに越したことはないでしょ
正直みこひじは流行りものって感じで、
それ以外の組み合わせって命蓮寺関係以外は
薄いひじりん(せいぜい魔法使い関係ぐらいかな?)
そもそもひじりんの百合はあんまり興味ないけど
可愛いひじりんの可能性が増えるならどんな作風でもウェルカムだよ
-
法衣以外の衣装見てみたい
-
聖と魔理沙の話が見てみたいな。
ほのぼのでもシリアスでもいける。
-
ひじりんとゆかりんの公式での会話がホント見たい
ひじりんの理想はゆかりんにとってどう視えるのかっていう公式の解答が見たい
-
つっても星EDの時点で終わった話だからそれは無いだろ
-
カプやる上で問題ある奴の話をしてるだけなのにキャラ同士の接点の話に括ったりやっと定着したみこひじが流行り物って言ってる時点でお察し
-
| | ―-、
| |モ 〜k)
| |ノノハ))) 穣子様が>>16に興味を持たれたようです
| |( ゚ ‐゚ノ(,,
| ⊂ lj ,)
| |__,),>
| |._ァ'
-
ひじりんと交流してるところを見てみたいのは
自分なら幽香とか九十九姉妹&雷鼓とかは特に見てみたいな
あと輝夜やレミリアとかも見てみたい気もする
-
命蓮寺でも盆踊りとかやるのかな?
早朝ラジオ体操はやってそうW
-
命蓮「最近、豊穣の神や和楽器の付喪神が墓に来て「出番ください」と懇願される。死にたい」
-
熱い展開というか熱血物が大好きなイメージ
-
正統派ヒーローは確かに好きそう
本人はダークヒーローっぽいけど
-
痛めつけるけど殺しはしない
悪人を改心させるため、闇夜に鉄拳をふるう謎のダークヒーロー幻想郷にあらわる!
っていう噂を聞きつけてサイン貰おうとはしゃぐひじりん
-
好きなのはクラーク・ケントだけど
なんだかんだブルース・ウェインがほっとけない聖さん
-
ひじりんに肩たたきしたい
-
ひじりんがどっちに似てるかと言えばスーパーマンな気がする
いずれにせよバットマンなひじりんもスーパーマンなひじりんもどっちも魅力的なので
昔ながらのタイツみたいなヒーロースーツ着たひじりん下さい
-
X-MENのストームみたいな感じでもいいかも
-
ターミネーターはもう出来るし
-
レディジャスティスなひじりんだって?
-
バイクのパーツを探しに香霖堂に行きそうだけど
人間と妖怪のハーフである霖之助のことを知ったらひじりんはどんなリアクションをするんだろうか
ひじりんの理想を考えると是が非でも身内に引き込みたくなると思うんだけど
-
そこに至るまでにどんな事情があったか分からんのに無理に入信させようとはせんだろう
-
霖之助の両親の間に愛があったならほとんど理想そのものだけど
不幸な出会いの子だったならなかなか難しいな
-
両親はどちらも人間かもしれんしね
人間の胎児に妖怪が憑いたか妖気にあてられたとかだったら…
-
ハーフって言ってるし片親妖怪片親人間の可能性隆司
-
特撮を見てキレッキレなポーズを一生懸命練習するひじりん
結果・・・・
イケメン化ストップ高のライバルも見惚れる程にカッコよくなってしまいましたとさ
-
今年の夏コミはひじりんのバイクネタ本は出るのかな〜
出てほしいなー買いたいなー
-
東方ファンはコミケに命蓮寺はお盆の準備におわれる季節
-
一輪(姐さんは娘味家に行くんだよなぁ)
-
毎朝白蓮さんが握ってくれたおにぎり持ってお勤め行きたいだけの人生だった
-
命蓮寺の皆を海に連れて行きたい
そしてビキニ姿ではしゃぐひじりんをみていたい
-
魔界式水着は放送禁止レベルやで!
-
猛暑の中修行でスカッと爽やかに滝の汗を流す聖
-
脱水症状不可避
-
ムチムチなむさん
-
爆乳安産型お姉さん
-
ひじりんちゅっちゅっ
-
ひじりんのムチムチボディには通常の人妖の数十倍の水分が貯められているのだ
だから滝のような汗をかいても本人はケロッとしているぞ
その後にキスメサイズの桶の水を飲み干す姿は誰もが圧巻させられる
-
真夏の昼のむれむれ白蓮さん!
-
水だけじゃきついだろうから果糖4kgを混ぜよう
-
14kgの砂糖水を…
-
おう、そうやって白蓮さんをメスゴリラ扱いすんのやめーや
-
復ッ活ッ 聖白蓮復活ッ!
-
炭酸の抜けたコーラを…
-
炭酸が飲めないひじりん
-
>>70
すげえ萌えた
-
でもドクペは飲める
-
コーヒーも苦くて飲めない
お茶は苦くても平気なのに
-
神子様の苦くてドロドロしたのは飲めるのに
-
こころ「見ちゃった……」
-
あぁ、屠自古が羅刹の顔で太子のところへ向かってるー!?
-
こころ「神子お手製青汁…現代の食材を頭に入れるために目についた食材を調べた後適当に作られた悪魔のジュース…」
神子「こころにはリンゴジュースいれようね〜」
こころ「飲みやすい!」
白蓮「…良薬口に苦し…良薬口に苦し…」
一輪「我慢は身体に毒ですよ」
布都「我慢という毒を癒すのかの?(深秘首傾げ)」
-
神子特製青汁…仙薬かな?
-
檀家回りでよく冷えたお茶などを出されるが冷たい飲み物が苦手で常温になるまで置いておく聖
-
ひじりん可愛いなぁ
-
寺の皆には内緒でひとりカラオケに行きアツいヒーローソングをぶっ通しで熱唱し続けるひじりん
他の人たち(寺の皆やライバル達)と行く場合はせつなげなラブソングをしっとりと唄う
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ \
/ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| __________ |
| | | | | |┏┓┏┓ ┏┓┏┓ | |
| | | | | |┃┃ ┃ ┣┓ ┫ | |
| | | | | |┗┛ ┃分┗┛┗┛秒| |
| | | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| | | | | ___ ___ |
| | | | | 【 調 理 】 【 解 凍 】 |
| | | \命蓮寺/ | / ̄ ̄| ___ ___ |
| | | _,,..,,_. | |OPEN| 【 開 始 】 【 停 止 】 |
| | | ,'´⌒ ⌒' , | \__| ___ ___ |
| | | i (ノノハ), ) | | 【 分 】 【 30 秒 】 |
| | |____ ._,,,,,....-- ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(- 、,,,,_.____| | ___ ___ |
| | / _,,.-‐''"" ( (,Xiつ旦O ~`'ー-、_ ヽ、 | 【 kg 】 【 自 動 】 |
| | /,,ィ'" とソ:::)ハ:::> `ヽヽ、 .| . . . . |
| | / |`'、 _,,-'"| ヽ、 | max1000W |
| | / `'、`゙'' - 、,,,,,,,,,,,,,,,_________________________,,,,,,,,,,,,,, --'''" ,,-'" ヽ、 | made in Japan |
| |/ `゙"'' --、 .................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................ --'''" ヽ,| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スイッチオンです
-
元ネタを思うと弟もなかなかに破天荒な坊主っぽく見えるから
実はというかやっぱりというか似た者姉弟なのかもね
-
褒め言葉の意味での破天荒なら似てるんじゃないんですかね
弟のことは知らんけど
-
飛鉢の昔話なんか見るに割といたずら心のある人というか、
単なる真面目一片の堅物和尚ではないもんなあのキャラクター>弟(命蓮上人)
あの辺は白蓮さんの茶目っ気に通じる部分かとは思う
-
sageてなかったり変に含んだ物言いだったり
あまり構わない方が良いんじゃね?
-
命蓮「お盆なのに姉一行が有明に旅立ってしまい私ひとり。死にたい」
-
※おみやげは刀剣乱舞のBL本でした
-
なんでそんな気持ち悪いもの買ったと思ったん?
-
悔しいから
-
聖が封印される前というと大凡平安時代後期〜せいぜい鎌倉冒頭くらいだろうから
武士階級が台頭始めた黎明期であんまり刀文化にはピンと来ないかもしれん
むしろ当時は武士のステータスとして大鎧が発達していた時期
つまりこうだ
聖は鎧モノこれが大好き
-
聖闘士星矢やサムライトルーパーよりも天空戦記シュラトが好きなひじりん
-
夏もすごい行列だよな、ホワイトロータスの新経典
-
聖「バイクが似合いそうな変なTシャツを着た神様がいらしてるとか…一度会ってみたいわ」
-
命蓮「姉が変なTシャツとミニスカ着て墓参りに来た。死にたい」
-
?「あ?良いセンスのシャツでしょ?地獄行きたいの?」
-
ちなみにそのTシャツ様は魔術も司っていて「女魔術師の保護者」という側面もあるから、人をやめる過程でもう知ってるかもしれない
-
ヘンT様「千年程前の東の国で人間やめて魔法使いになった物好きがいたけど
実際会ってみると意外に愉快でお茶目さんよね。で、僧侶がなんでゴス服着てるん?」
-
何時だって自分の意思ではなく、「白蓮自身が言ってたから」
-
>>95
あ?爆乳が映える薄いシャツとデカケツが映えるミニスカ、最高やろ!!
-
ひじりんのオッパイ喪みたい…
-
白蓮にセクハラするのって、いろいろと難易度が高そうだよな。
ひじりんの取り巻きはおいて考えるとして、白蓮は性的なタッチ許すのかってことよ。
-
ひじりんの尻に触ろうとした瞬間腕があらぬ方向に曲がってるだろうなぁ
-
ベクトルの反射か……
-
女性の身体に興味を持ち始めたあたりの、いわゆるエロガキくらいなら許すかも。
パイタッチしても「あらあら」くらいで。
問題は、ジェントルメン諸君が群がった時に「あらあら」してくれるのか「南無三」してくれるのか。
-
めっしたあとに煩悩とそれを悟りに変えることについてのありがたい説法が始まるよ
-
公式の聖って結構キツイことも言っちゃうし
セクハラに対してあらあらまあまあで済ませるようなお方ではない
-
「めっ」
-
滅ッ
-
ヘカさん→魔理さん→白蓮さんと流れ着いた魔理沙サイズのTシャツがぴちぴちばつんばつんになって1日目にして寿命を迎える有り様見届けたい
-
あれでキツいことも言っちゃうってお前の中の白蓮は奴隷かなんかかよ
-
ってこの前警告されてたキャップかい
-
天子「じゃーん!最近こんな服が流行ってるんでしょ?」(ミニスカと変なTシャツ)
命蓮「いったいどこから・・・」
天子「アンタの寺のみんな来てるし下界で流行ってるみたいよ」
命蓮(ここで「似合ってる」と言うべきか…姉さん助けてください)
-
現実的に考えればそら怒られるんだろうけど自分からナデナデしたりその胸に抱きしめたり、色々溜まった上での行為だったら優しくしてくれたり
なんというかダメ男製造器
-
ヘカTさん「私がこの子を初めて見たときは何かから逃れようと必死になってるお婆ちゃんだったわ あ、ちなみにこの子が使った魔人転生の術は私の産み出した術ね♡」
神綺様「私が白蓮ちゃんと初めて会った時は夢破れて落ち込んでか死んだ魚のような虚ろな眼をしてたのよね あ、ちなみにこの子に魔法教えたのわたしね♡」
ヘカT&神綺「それがこんなにお茶目で愉快な・・・いや立派になって・・・(ホロリ)」
聖「いや、あの、昔話はその辺で…(あわあわ)」
神子「(ニヤニヤ)ふぅ〜ん へぇ〜 ほぉ〜 オホン 理解してるつもりだったがずいぶん変なのと知り合いなんだな」
寺の皆「私(達)の知らない姐さんの恥ずかしい過去を事を知ってる…だと…」
-
>>104
某一方さんみたいなことって出来るのかな
-
本来ある肉体強化と魔法の応用で出来そう
まあベクトル云々なんてまどろっこしいもんじゃなくて純粋に法則や概念そのものに働きかける反射だろう
法術にも似たようなのがあるし
気になるのはハリの瞳なんだよなぁ
超広範囲索的とかだったら胸熱
-
今日8月19日は
「バイクの日」
なんだって
お寺の皆で参道を爆走する
-
ひじりんとドライブ!
白蓮「しっかり捕まっててね」
あぁぁあああひじりんの抱き心地柔らかいよぉぉぉお!!
-
滅茶苦茶スピード出されてそれどころではなくなる未来しか見えない
-
加速度50Gくらいあるよ
-
バイクなのにゲッターみたいな挙動を起こす聖バイク
-
>>119
ひじりんと一緒にドライブしたいなぁ
補助席でも可
-
バイクに興味津々の子供を見つけてはドライブに連れていってあげてる白蓮さん
安全運転で風に当たりながら柔らかい体に抱きつく安心感
-
ちゃんと切り替えが出来てるひじりんだからこその安心感
-
あの格好は卑怯だと思う
優しいお姉さんとドライブのコンボとかソリティア待った無しやで
-
ドライブ(と)のコンボ…!?
乱反射袋叩きキックと三千大千世界の合体技か!
-
むしろチェイスとのコンボを
-
>>126
ソリティア(意味深
優しいお姉さんとバイクでドライブって何故か憧れてしまう。何故だ
-
>>124にある通り、ひじりんの包容力を身近に感じながらドライブできるからではないだろうか
-
あんなに包容力と母性のある人とド密着だもんなぁ
-
考えてみれば包容力と母性にあふれたほんわかおっとり気味なお姉さんが
ステゴロが超強く革ツナギとサングラスと大型バイクが似合うという・・・
属性的にはスゴイ組み合わせだ
-
ライダースーツは似合うけど突発的にそんなこと言われても何とも
-
ひじりん愛して
-
>>130
母性があって尚且つ守ってくれるからな
そら人里じゃ人気よ
-
>>129だった
-
戦う姿やバイクに乗ってる時は美しくて子供とスキンシップも取れたり包容力もあって優しい
完璧やわ
-
優しくて強い人には惹かれるものだが、そういった良さをさも悪いことのように言ったり悪い意味で誇張したりする人も居るのは悲しいな
-
たまーに>>132みたいに有りもしないこと混ぜて来るのが居るのがな
スゴい組み合わせってそもそも何の話だよw
-
>>139
たぶんギャップって言いたいんだよ
俺には>>132が訳わからんこと言ってるようには思えんのだが…
-
ギャップ以前の話を>>138-139はしてると思うが
-
ライダースーツが似合うの前提にグラサンが似合うといっても大した飛躍じゃない
流せやそんなもん
-
取り合えず擁護出来る部分だけ抜き取って流せとか言うの止めようよ
喧嘩腰だし
-
ステゴロって素手のバトルのことでしょ?革つなぎがだめなのか?
-
ステゴロはそんなんじゃなくてチンピラの喧嘩とかの意味合いが強いよ
-
そうか
まあそれだとしても俺としては文脈的に大した問題は感じないわ
-
聖「握力×体重×スピード=破壊力っっ!!」ドゴォ
-
体重が足りぬぇ
-
日々の修行とバイク乗りで鍛えられたインナーマッスルと
寺ごはんもりもり食べてたわわに実った母性あふれる肉体
むちむち健康美白蓮さんならウエイト十分だよ!
-
>>138
単なる体術じゃないもんなぁ聖のは
度々>>147みたいに暴力に例えたいだけ、チンピラだと言うことにしたいレスをする奴もいるが
-
>>146みたいに知らんところを指摘したら謎過ぎる逆上をする奴も居るしなぁ
>>144見る限りある程度分かっててワザとすっとぼけてるみたいだし
-
>>146みたいなのは怒ってないから逆上とは呼ばない
こういう他人の指摘を気にしないっての、なんて言ったっけ・・・?
とにかく、一々目くじら立てるほどのことでもないし、あんま言うと荒れる元だし
気に入らないならスルーした方がいいよ
-
最近>>132みたいにさり気無く的外れな嫌味混ぜてくるレスをするのが定期的に来るのがな
ただ単発が言ってるだけなら良いんだが、他人のレスに絡んでくるからな
>>146はどう見ても反射的に噛み付いてるし
怒った文じゃないから逆上じゃないってわけじゃない
-
嫌味というのは反応した時点で負けだよ
気づかないふりして対応するかスルーするに限る
あんま過剰反応するのも神経質すぎるし、無自覚な荒らしになりかねないからね
・・・ちょっとアレな話が続けちゃったから話題変えるか
ひじりんも寺的にヘカTさんを信仰してもおかしくなさそうだけど、
ああいうカタカナ名の女神を信仰する場合、仏教的にどうやって信仰してるのかな
仏教の明王や菩薩や天部に当て嵌めて信仰するんだろうか
-
)ひじりんも寺的にヘカTさんを信仰してもおかしくなさそうだけど、
ここもうちょっと詳しく書こうか・・・
-
あー、信仰してるというか寺でも祀っててもおかしくないんじゃないかなと
ヘカTさん地獄の神様ってことは仏教的にも重要な立ち位置な感じするし
-
ひどいマッチポンプを見た
-
調べてみたら信貴山真言宗には「施餓鬼供養」ってのがあるらしいね
餓鬼道に堕ちた人を食べ物で供養する儀礼みたいなの
お供え物をこっそりつまみ食いするヘカーティアさんかわいい
-
ヘカTさんがひじりんの魔法の師とかだったら面白そうな気がする
-
話題の変更に他キャラ盾にすんのも止めろよ
毎度思うけど相手に目茶苦茶反応してる癖に反応したら負けとか都合の良いように便利な言葉を多用したりするのも加えてホント手口が汚いな
-
>>154
嫌味だけの問題じゃないから言われてるんだよ
お前の理屈だとそうやって態々噛み付きに言ってるお前自身もブーメランだわ
言いたいことだけ言って自分で話題変えて予防線張ったりするから説得力も無いし
-
とりあえず>>132はなんも悪くないと思った
-
悪気はないんだろうけど人によっては嫌がる二次設定を共通意識のように語るのを繰り返すと
気にする人はとことん気にするんじゃないかな?
-
あんなんで気にする奴を気遣ってたらなんも言えんわ
-
気にしてる側は相手が悪意持ってわざと言ってると思ってるみたいだし解決するのかこれ
-
やっぱあいつか
IDコロコロ変わってるのが敵と思っとけば解決よ
-
>>165
勝手に思わせてほっとけばいいんじゃないですかね…
-
単発かつ噛み付き系レスは「またあいつか・・・」事案ってのが共通認識
-
>>163
悪気があるのか以前の話だと思うよ
指摘を受けて逆上する時点で
-
単発でID切り替えながら継続して荒らしてるなら通報でどうにかならないかなあ
-
ひじりんってファイヤーコンボイに似てると思う
共通点を挙げると
・兄弟がいる
・お人好し
・熱い心を秘めている
-
<反転されました>
-
そりゃ荒らしてる当人からすればそうだろうよ
-
ひじりんの母乳飲みたい…
-
<反転されました>
-
殺伐とした流れで>>174はひどい
-
<反転されました>
-
いやそのりくつはおかしい
-
関係無い流れの時に脈絡無くセクハラネタ挟んでくるのは反応に困るからやめてほしいね
今回はなんか笑っちゃったから良いけどw
-
時と場合を選べという、今回はいい例だったな
正直はいやめよりよかった
聖は甘味処行くんだろうか
たまに桃仙人と一緒に行ってそうなイメージある
-
甘味は戒律に引っかからないし好きそう
多分自分の部屋にも羊羹とか置いてある
-
みんなが勝手に食べて減らさないように蜂蜜のツボに
「これは毒 食べたら死ぬで」て書いておいたのに
一輪さんあたりに「死のうと思ってたくさん食べましたが死ねません」とか言われちゃう案件な…?
-
フルーツ盛り合わせとか買ってそう
ひじりんのリフリジレイター概念構築領域でキンキンに冷えとるで
-
キンキンに冷やした水蜜桃を村紗と一緒にほおばるひじりん
-
水蜜の桃(ド直球)
-
「大好物です」
-
同じく飲酒禁止のイスラームでも酒に代わる嗜好品として甘味がもてはやされ種類も豊富と聞く
つまりフルーツバーやケーキバイキングに通うひじりんもアリ
-
ひじりんとコーヒーで乾杯したい
-
寺の甘い物、というと柿かな。
干し柿がずらっと軒先から吊るされているのもいいし、櫛切りにして瑞々しいのをかじってもいい。
人の見てないところで砂糖をまぶして食べる行儀の悪いひじりんでも・・・・・・。
-
それ行儀悪いのか
-
砂糖って安価に手に入るのかな?
-
サトウキビの北限は横須賀だから厳しい
もしビート(甜菜)とかが入ってれば砂糖は取れるかもしれないけど・・・
より確実にありそうな甘味は水飴(麦芽飴)だな
麦芽(発芽させた大麦)や玄米などを糖化させて作られる水飴で、麦芽糖っていう砂糖よりも
ビール製造に必要
心で観客にビールが飲まれているから、確実にあると思う
-
でっけえペロペロキャンディをペロペロしてついでに僕ちんもペロペロして欲しいお
-
最後の行が書きかけだったのに、ミスって途中送信しちまった
麦芽(発芽させた大麦)や玄米などを糖化させて作られる水飴で、麦芽糖っていう砂糖(ショ糖)より甘味の薄い糖分でできている
ビール製造に必要で、心でビールが里の観客に飲まれているから、人里にも確実にあると思う
-
なるほど…酒からそっちにつなげていくとは
-
平安時代のスィーツ「芋粥」が好物のひじりん
-
ひじりんと甘味巡りしてぇ
-
クリームもりもりのスイーツとかの方が絵にはなるんだけど、むしろこってりと卵牛乳が使ってあると嫌がるかもしれない
羊羹を一本バナナのように食べるひじりん
-
全くの個人的イメージだが
クリーム洋菓子系統よりも
小豆餡和菓子派ではないかと思っているッ
洋菓子も嫌いではないしたまには良いけど
基本はあまりこってりせずボリュームも抑え目な和菓子を
つつましくいただく感じ
奥ゆかしい
-
あめ玉噛み砕く系女子白蓮さん
-
飴玉か
いつまでもほっぺにいれてころころしてるイメージ
リスみたいにほっぺた膨らむから(あ、飴舐めてるな)って一発でわかる
さすがにお経の前には溶ける程度にしてるよ!
好きなのはぶどうと塩飴、ハッカはちょっと苦手だと可愛い
-
どうしてこう、この尼さんは乙女要素まで容易に想像できるのだ
エロ・母親・乙女の三つも要素持ってるとか最強すぎる……
-
あのハートマークほんと大好き
-
休日にすっごい軽いのりで24時間耐久滝行とか連れて行かれそう
-
休日には響子ちゃんあたりと一緒に人形劇見たり甘露巡りしてる印象がある
-
寺の経営の事や弟子たちにもっと威厳をもって接するべきかとか神子との勝負の事など
マジメなことず〜っと考えながらも目の前のプリンアラモードに顔が緩みっぱなしの可愛い住職様
-
魔理沙アリスパチュリーヘカTと一緒に甘味処に行くひじりん(幽香ちゃん経営)
5人の中で一番幸せそうな顔をするひじりん
-
ああ、私の口内に甘味が満ちる
-
♪甘情の摩天楼
-
東方甘珠伝
-
甘味に限らずひじりんは健啖なイメージ
-
あのおっぱいを作るには確かに食べる量も重要だろう
-
ハアハア…うっ!
-
糖尿ひじりん
-
糖乳にしよう
-
ひじりんの朝は一杯の豆乳から始まる
-
錫杖のシャリンとかシャランといった涼しげな音が似合う
-
最近Tシャツのオネーチャンと絡みがあったらいいなとよく思ってしまう
-
うぇるかむ 寺
檀家募集中
-
温和でカリスマ溢れる大魔法使い→ノリよくお茶目なバイカー格闘僧侶
は今年の東方のテーマといえる「変化」と言っていいのかな…?
-
別に昔から違いすぎる訳じゃないだろ
-
温厚じゃなくなったわけじゃないし、お茶目さだったら初期からあった
このageの人は毎回なんなの
-
>>220の言うお茶目やノリの良いの意味が俺の知ってるものであれば良いんだがな
-
なんかズレてるよなあ…
-
>>216 軽い訓練の後に食べる朝食はやわらかいパンと、よく焼けたクレスの実
「えぇ、やっぱり健康には気をつけていますわ!」 ( 聖白蓮さんでした
-
2ケツでスカイウェイしたい
-
暑いときはチルノの『カキ氷みず味』に限るよ あの妖精、利き水のエキスパート
-
そういやチルノはひじりんの説法聴いてた一人か
-
カキ氷の味といえば水(スイ)は好きだけどな
-
カキ氷の白雪という食べ方がみずあじに近いみたいね
-
ひじりんと一緒にしろくまカキ氷早食い競争したい…
-
戒律と美味しいモノの間に挟まれせめぎ合うひじりんの食欲
-
カキ氷できーんてなるひじりんとか素敵やん!
-
ひじりん13kgの砂糖水もぺろりと飲み干しそう
-
やめろw烈顔の星一輪ムラサが復活復活言ってるのが頭に浮かぶwww
-
ひじりん『毒が・・・・裏返ったァッッ』 チルノ、かき氷おかわり♪
-
あぁあぁああああ!
某動画のポニテひじりん可愛いよぅ!
-
特大豆腐ハンバーグギュゥゥゥゥナポッておいしそうに召し上がる白蓮さん
-
ポニテひじりんええよなぁ
母性と可愛さを両立したひじりんならでは
優しく抱っこされたい
-
ポニテにしてるのは家事をしやすくするため
俺は頭がいいからわかる
-
1000年ぐらい自炊してたひとだからなぁ・・・・
-
>>240
ポニテって母性がある人は増し、可愛らしい子は更に可愛くなるって感じ
白蓮はそれを両立してるから二乗してるっていうか
それはそうとポニテひじりんに甘えたい
-
ジーンズにTシャツまたはサマーセーター、ポニテにPIYOPIYOマークのエプロンのひじりん
-
胸がめっちゃ強調されて更に胸のデカさで疑似ヘソ出しルックになる組合わせやんけ
-
>>243
めぞん命蓮
-
めんどくさい女ひじりん
-
はいはいNGNG
-
ポニテの動画がMMDのあれならば確かひじりんは眼鏡をかけてたはず
人望キャラでおっとりでマジメで童顔で巨乳で眼鏡でポニテ
女教師が持つエロイ方面の属性をコンプリートしてる気がするのは自分だけかな?
-
それはモデラーや動画作成者の嗜好もあるし何とも言えんような
-
いや、何で噛み付いたん?
-
>>249 マミゾウからモデル改造すると、聖んが、あら不思議w
-
聖に化けたマミゾウとデートしたい
-
ぬえに化けた聖といちゃいちゃしたい
-
あのぱっつんぴっちり衣装をきたひじりんとな
-
自分が花の名を冠するとこもあってか
お茶とおはぎを手にお花畑を散歩し
四季の花を愛でるのが密かな趣味なひじりん
-
>>255
花・・・ひじりん、ゆうかりんと趣味が合いそう・・・・拳で語る強敵(とも)
-
どっちかというと幽香さんとは園芸のお友達
武術の同好は美鈴さんというイメージ
主に幽香さん側があんまり趣味で体動かすタイプじゃない気がするからだけど
-
花は仏教とも深く関わってくるからな
仏花の仕入先としてゆうかりんのお得意様、ってのは十分有り得る
-
旧作の幽香さんちのBGMが「Lotus Love」だったとかなんとか
-
ひじりん・めいりん・ゆうかりんのでっけえお姉さんトリオがガーデニングの話で盛り上がってるのを近くで聞き耳立てていたい
-
霧の湖はチルノのせいで水温が低く、蓮とかの水草が生えないんだよね
-
>>260
ひじりんが高身長というソースあったっけ? ゆうかりんの身長もちょっと不明だし、
-
でっけえってそこじゃないよ
-
別に身長でも間違ってないと思うが
-
聖は深のドットとかだと一番身長高いんじゃなかったっけ
-
おっぱいが大きいと自然と身長も高くなるのよ
-
ひじりんには師匠キャラの名言がよく似合う
-
ひじりん・・・
ちゅっ
-
ゴッドイーターのシオちゃんみたいに無邪気にひじりんのおっぱい揉み揉みしたい
-
それが許されるのはこいしちゃんくらいだろうな…
-
僕はおっぱいより聖様の美尻を堪能したいです
-
誠に大きく、健康白桃でいらっしゃるッッ
-
有志によるお尻観賞会の最中におならが!
その時ひじりんは…
-
ひじりんだと思ってたら、マミゾウだったでござる、の巻
-
ひじりんきゃわわ
-
ひじりんちゅっぺろぉ・・・
-
>>274
問題無いですね(シュゴゴゴ
-
ひじりんがうしおととらを読んだら
どういった感想を抱くんだろうか
-
潮ととらの信頼関係に感動する
-
うしおっぱいととらまる
-
慧音かな
-
>>278 減らないオニギリの包み・・・・・欲しい!!
-
潮から見てもひじりんは魅力的だろうな
-
ツンデレの凶羅さんがすごいことになる
-
言っとくけど藍様は悪くない
-
食欲の秋、運動の秋、読書の秋、ツーリングの秋
どれもこれも満喫したいけどとかく忙しい身でなかなか自由な時間がないひじりん
聖「はぁ〜せめて体が3つあればいいのに・・・」
-
ひじりんは野々村元議員と対峙する時、「誠に浅く、大欲非道である。いざ南無三」ってなりそうだよね
-
>>286
ひじりんって実際お腹減るのかな?
食べないでも生きて行ける体ではあるよね
-
食うのはいいもんだ
ゲンブン・コバヤシの著作「ノルマンディー1944」にもそう書かれている
-
法界は、魔界通販の配達地域だから、ア○ゾン箱で届くんだよ
-
聖白蓮著「僧侶のグルメ」「尼君のズボラ飯」「食の説法」等々
幻想郷で地味に売れてる模様
-
魔法使いじゃなかった頃から、余分な脂肪は全ておっぱいに直行していたという
-
ひじりんのズボラ飯ってなんだろ……
聖「今日は寺の皆が外出して、私ひとり。お昼は少し楽にして……
朝の残りのごはんに、ゴマ塩を振って、渋めに入れたお茶を掛けて、お茶漬けに」
なお本人は満足な模様。
-
生米を口に放り込み、お湯を飲むだけの究極ズボラ飯
-
萃香「巫女って、生米を口に入れるだけで酒になるのか〜 いーなーいーなー♪」グビグビ
-
今バイクの教習やってて思った
ひじりんはあんなクソ重いものを太腿で締め付けるようにしながら
空を疾走してるのかと
-
みんなひじりんのことを何て呼んでるん?
聖?
白蓮?
-
>>296
バイクを走らせながら、軸足でブンまわそう; 毎日が鍛練! がんばれ
-
>>296
いや、流石に浮力は魔法でどうにかしてんだろうと…
-
聖って身体いじくる以外の魔法もつかえるの?
-
>>300
マジレスだけど一番得意なのが身体強化系だけであって当然他の魔法は使える
スペカ参照で言うと
光魔「スターメイルシュトロム」大魔法「魔神復誦」など
上の2つは明らかに光の魔法だったり魔砲と呼ばれるもので身体強化系のそれとは違うのと分かりやすいと思う
-
ああスペカに魔法ついてたか他の3人みたいに研究してる感じじゃないからなー
超常現象はむしろ法力とかやってそうな感じがある
-
大魔法使いと称されるぐらいだし魔法の腕は
かなりの実力者とみて間違いないであろうパチェやアリスの更に上なのだろう
問題は魔法の腕よりも法力や格闘戦の腕の方が注目されやすい現状
-
パチェやアリスとは分野が異なるからどっちが上ってこともなかろう
法力や格闘戦は魔法と混ざってるからそこが評価されるのは間違ってないと思う
-
肉弾戦に秀でた魔法戦士は注目されやすいから(中野TRF並感
-
黒いサウザーが赤いジャギにマダンテされるのかな?
-
>>290
普通にローゼンクイーン商店の魔界支店がありそう
-
>>304
いや、大魔法使いって時点でジャンル云々以前の話だと思うが
-
なんでそんな作中のいち表現にこだわってるのか知らんが
このキャラと比べて強いとか優れてるとか言いたいだけなら
どちらのファンにも迷惑だからやめてくれ
-
強さ云々はダメだからつっても君も白蓮の強さを定義しようとしてるじゃない
返しにパチェアリ利用して土俵作りとかブーメラン投げたいならお外で投げましょう
-
ええ…勘弁してくれ
-
幾ら強さ云々だからって大魔法使いなことを指摘するなってどうなんだろ
>>309の言い分だと大魔法使いなのに肩書き以上にならず魔法使いらに普通に負けるみたいな感じだけど
それどうなんだろ
何にせよそれを白蓮本人のキャラスレでされると逆に困るんだよね
ただ止めろで良いのになんで間接sageみたいなことしたんだか。一言多いわ
-
ちょっと待ってくれ、優劣つけること自体やめて欲しいとは思ったけど
白蓮の能力の高さ自体を否定したつもりはないし書いてもないぞ
気に障ったなら謝るが書いてないこと付け足して叩くのはやめてくれ
-
いや、書いてんじゃんw
態々安価指してやったのに
その安価先で主張と文が矛盾してるんだけども、自覚はしないし、その文に正当性があると
なんつうかすげえわ
-
強さを言う時に他のキャラを比較対象にしないでくれって意味だったんだ
言い方が下手ですまん
-
もう人につっかかるのが趣味って感じだな
-
まあ>>303の書き方だとカチンとくる向こうのファンもいるかもしれんけどそれにしたって神経質すぎだと思うわ
そんな事より前から気になってたんだけど聖が魔法習得したのって独学なんだろうか?
普通に1000年前の日本で西洋の魔道書とかがいくつも手に入るとは思えないし妖怪とかの協力があったのかな
-
妖怪を助けて、その見返りに知識を得たって感じだろうか?
でもだんだんそれ(妖怪側)に入れ込んじゃったってことは、やっぱ根本的に「いい人」なんだろうな
-
キャラ設定見てると若返りは法術というより妖術、魔術の類であったって書いてあるからそれらを独自にミックスしたんだろうか
最初は術の維持のために妖怪を助けていたが次第に不憫な妖怪たちに心から協力するようになっていった…
そう考えるとムラサ助けたのは若返ったあとなんだろうな多分
-
強化魔法などの魔法は法界に封印された後に修得した可能性もあると思う
もしかしたら神綺から教わった可能性だってあり得る
若返りの術はどうなんだろう 密教の秘術にそれっぽい外法があったのかもしれない
-
?
先に噛みついたの>>309だしそれについて反論もあったしそこから更に未練がましいところがあったからもっと叩かれたってだけの話だよね?
>>316は単なる煽り>>317に至ってはファンだから悪いみたいな言い方してるがお前自身は何がしたいんだ
-
ひたすら他レスに噛み付いてファンから一歩引いてる俺カッコいい。考察レスも投下したから市民権得ました
うん、何時もの住人装った評論家君だよ
-
他の種族魔法使いは魔法こそ生きる目的、聖は魔法はただの手段みたいな感じがある
特定の目的のために使ってるだけだから研究とかもして無いんじゃないかなぁ
最近僧侶押しだしな
-
法界って、閉じた世界ではないので、その気になれば魔界経由で、いくらでも復活できたんだと思う
(通販でバイク買えるんだよ、魔界・・・)
弟子たちが来るまで待ち続け、肉体強化を続けたのは、思う所があったのかなぁ
-
外部刺激がないと解けないような封印だったとか
もしくは封印というより呪いみたいな感じで魔界の中は歩き回れるけど
魔界からは出られないみたいな感じだったとか個人的には想像してる
-
魔界に閉じ込めた時に封印かけたというより
魔界に送ること自体が封印だったのかも
宝塔みたいな特殊な力が無ければどうやっても
魔界とこちらを繋ぐ事は出来ないレベルの
隔たりが元々あるのかもしれない
-
もし神綺様に向こうで会っていたなら帰ろうと思えば帰れていたのかなあ
それでも自分への戒めとして封印を受け入れていた…とか?
外の様子が分からない以上自分が戻ってくれば星ちゃんらにあらぬ疑いがかかるやもと出てこれなかったのかも
-
ところで聖を封印したひとは誰だろう?
坊さまが千人くらいお経を唱えたのだろうか
-
その話何回したんだろう
-
徳の高い僧一人で魔界へ繋げられるようならいずれ聖にだってできそうだし大人数じゃないと無理だったんじゃないかなあ
-
と見せておいて公式で唐突に封印に関わった
当時の当時のライバルとか出てくる可能性もある
備えよう
-
村なのか町なのかは知らんが封印した途端その夜に村が死んでそう
悪さする妖怪の監視も担ってた白蓮は橋じゃなくて決壊を止めてた柵だった、と
強大な力を持ってたにも関わらずあっさり封印を受け入れた(というか白蓮には選択の余地が無かったろうし
その意味を身を以て知ることになるだろう
-
あの時代の人間ってちょっと何かあれば生け贄だ雨乞いだ、だからな
思考もぶっ飛んでて一旦タガが外れるとぶっちゃけそんじょそこらの殿様よりヤバいことし出すし
聖も匙投げるレベルだった可能性も高い
説得もしたがダメだったろうな
-
東方の世界観なら昔は神様や妖怪の影響は強かったと思うので生け贄とかも効果はありそう
妖怪とかが真面目な脅威として存在する世界なら妖怪擁護派はヤバい奴と言われると思う
まして生活に余裕がないだろう時代なら少しでも危険があるものは極力排除しようとするだろうし
時代が悪かったんや
-
当時の一般の人間に妖怪を良く知って
共存を考える余裕なんて無いだろうなあ
-
仏教にすがるくらい当時の妖怪は弱っていたようだし、庇護者の聖を失って、反抗するどころか人間側に虐殺されたかもしれない。
-
>>334
時代が悪いも何もその時代が>>333が言うような感じなんだろう
その時代でのやり方がどうあるとかそういう問題じゃないと思うよ
>>336
何かにすがってたとかあったっけ?子傘みたいな無害な類いの言い分としては分かるが
-
妖怪の退治も行ってたんだから事情はそれなりに話しただろうしな
それでおらほの稲穂だ!とかわめきだしたらただのキチガイやん
-
>>337
直前に読んでた漫画で「話しあえる時代で語ろう…」て台詞があったもんで
ついついセンチな気分になってたものでな
-
>>337
仏法は妖怪を滅ぼす道具でもあり、まっとうなら仏僧の保護は受けたがらないと思った。そこまで追い詰められているのかと。
-
>>340
仏法を信奉する信者たちは、妖怪を恐れて仏の『力』を崇める
しかし、仏法は『法』であり、釈迦からして、虎に喰われてやるような自己犠牲の伝説の人
本来なら仏法は、妖怪をも救うものではないか? という疑問は常にあるんだよね
教団組織と教義が行き違うのは、よくある事
なればこそ、疑問に思えば教団から疎外される
そういえば『虎』を救って身を捨てた釈迦と、ひじりんは似ているんだね
-
>>340
そんなんあったっけ?
>>337でも言われてる通りそういうのはまた別の話なら分かるが
みんな仏僧アンチでしたみたいな理屈もよう分からん
-
いや基本的に妖怪や悪霊は仏僧と仲悪いよ
村紗だって高僧が来たら沈めてしまって格を上げようって考えてたじゃん?
逆に妖怪が仏僧に退治される逸話も沢山ある
-
敵対してるのが当たり前な時代だったからこそ聖みたいな理想を描けた人間は凄いともいえるよなあ
-
>>343
それ倒せたら格どうこうだし根本的な仲の悪さとかは書いてないと思うんだが
-
>>345
基本的に敵対関係だってことは納得してくれるかい?
-
?
その時に敵対してたってだけだし、そういう僧侶だから〜みたいなのはまた別だと思うってだけだと思うが
>>337
妖怪は強弱の関係とは別の問題を抱えててそっから差しのべられた手を受け入れただけで戦闘力的に弱いからってわけではないんじゃ
-
>>332
>>347
何にせよ取り返しのつかないことになっただろうね、その村は
-
人妖が手を取り合える架け橋であると同時に
人妖の諍いを止める防波堤でもあった
海外でヨウカイキリストと言われるだけのことはある
-
おまえは今、神に仕える事をやめた
神の力に仕えている!!
ヘルシングのアンデルセン神父
-
ぶっちゃけ人を脅かすのが存在意義の妖怪と人を救うのが存在意義の神仏は水と油だと思う
つまり何が言いたいのかというと白蓮さんは妖怪と神仏の融和を目指す乳化剤のようなお方であり
それゆえに白蓮さまのお胸はとてもけしからん事になっているに違いないという事だ
-
仏は言っている、すべてを救えと
-
一部の妖怪勢力が人里の支配権を巡って水面下で牽制しあってる現状を
妖怪と人との間に立つひじりんはどう思ってるのだろう
-
縁日で人を寄せたり人里まで鳴るでっかい鐘置いたりしてるあたり
命蓮寺も(支配権とまでは行かなくても)人里への影響力を持とうとは思ってるんじゃないかな
他の勢力から警戒されてるかもわからんね
-
魔界でヘカさんと茶飲み話に花を咲かせる聖
-
お土産はお寺のみんなに変なTシャツ
-
響子あたりは普通に着てそう
-
肩出しTシャツ白蓮さんですって
やばいですよそれは・・・
-
>>351
>人を救うのが〜
?根元の話の改変まで勤しむのかー
まあ頑張れ
-
>>353
まあアレ、牽制とかってより小規模なこともあってか一種のちょっとしたニュースだし
-
>>359
落ち着きなよ…その部分は「神仏」にかかってるよ
-
いくらなんでも安易に荒らし認定しすぎじゃないか
本当に荒らしならしたらばなんだから通報すればいい
-
仏僧から神仏に置き換えたけどだからどうしたって言う
>>361
だから>>359なんじゃないの?
-
お経、眠い・・・
そのうち響子は考えるのをやめた
-
幻想郷を“幻想お経”に変えんと画策するひじり一味
-
ビーチバーレイとは何ぞ?
答え;砂浜で飲むビールなり!
-
__
/:::/⌒ ___
/::::::( -‐''"⌒::::::::::::::::`ー-...
乂::::::`ー/::::::::::::::::::::::::::::::::⌒\:::::::`ヽ、
 ̄/:::::::::/⌒::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::ヽ
/::::::::::::/::::::::::::::::l:::::\::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::゙、
/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:{:.:.ーl----‐:.:.゙、:.:.:.:.:.、:.:.:.:.l:.:、
/:.:.:.:/.:.:.://:.:.:.:.:l:.:.:.:.l\:.:.:.ヽ:.:.゙;:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:l:.:.、
,:.:.:./.:.:.:.:.:/八:.:.:.:.:.:.l\:.l二,;_,:.:.:Y:.:l:.:.:.:.:.}:.:.:.:.}.:.:.、命蓮寺の皆で砂浜で飲むビールというのをやりましょう!!
j:.:.:l:.:.:.:.:./ ,,x气:.:.:.:.:.l 〃。=、゙㍉彡}:.:.:.:.:j: : : : : : 、
{:.:.:{:.:.:.:.:.ミ〃 心\:.:.:} f::():::} Y} j:.:.:.:./: : : :l : : ハ
八:.:.:.:.:.:.:l ]{ {():} ):ノ 乂;シ__ j!/: / l: : : :j: : : 人
ヽ: : : :lヽ `''"` ,,,,, ̄ ノ イ: :l: l: : : j: : : : : :\
、_ 癶 : lノ{ '''' f7  ̄ヽ ノ: : : :l: :l: : ∧ : : : : : : :` ー- _
` ー-‐\l人 乂 ノ /} : : 八 l :/: :ヽ: : : : : : : : : : :
ノ: 个 ..._  ̄ / : :/ノ \{ : : : \: : : : : : :\ \
/: : :ノ: : : :个ー<ヽ / : :/ ノ::ヾへ-‐ミ、ー-ミ \
`ー-‐彡: : /: :/⌒::::::冖{ /: : / 「::::::/{:::::::::::::::::Y `ヽ、 ヽ
/: : /: : : :{::::::::::::::::::乂/ : : :/ r‐、::/ /:::::::::::::::::::l \ \
{// /7^ヽr-、::::::::::::::/: : / / 〆~゙Y^l /:::::::::::::::::::::┴-ミ\
/ / / / / /\  ̄ヽ:/ / /,へ ヽ い/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ \
/ /l `ーく / r、}ー-Y /::ヽ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ
/ { { /`ー-ミ l j jニニノ /l:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
{ l l 〈::::::::::::::::::l` l|{ { / /::::::::::::::::::::::::::::::::/ \
乂 い \:::::::::::::l V{ l ヽ ヽ 〈::::::::::::::::::::::::::::/:ヽ \
`〜 ヽ \ 廴::::::/} V乂>< Y ゙、ヽ::::r-〜L/::::::::::∧_
 ̄`ヽ\  ̄{ ! i:::い l ヽ}┘ l::::::::::::::::::::∧:::::::
-
よし、まずは砂浜を用意せよ
-
聖!アホ毛が
-
ひじりんがビーチで水着姿とか、そんなの男が見たら前かがみになっちゃうよ!
-
>>367
>>1の絵だな
-
すっごい今更なことだけど
6ボス兼大物にしては意外なほどに霊夢と絡まないね
心綺楼の最終戦で組んだぐらいかな
-
美人なお姉さん系
-
正直神子との関係の描写だけ一人歩きしてる感が否めない
あとは魔理沙とある程度接点がある位か
-
密かに、一度、巫女服を着てみたいと思うひじりんであった・・
-
霊夢にとっては守矢神社と同じく商売敵みたいな存在だしあんまり関りたくはなりたがらないんじゃないかな
あっというまに人里からの信仰集めたわけだし
妖怪寺というのはともかく異変の原因になったら殴りこみだし
-
白蓮さんが腋ほっぽり出すような服着たら理性とか色々なものが壊れてしまうので巫女服は着せてはいけない
-
グラデでもっさりだろうな
-
よこちち凄そう
-
ひじりんにマホトーンを唱えて、呪文を封じ無力化した所を襲いたい
-
魔法が使えなくなったところで筋力は衰えないんだよなぁ
-
身体強化前の無防備なところを襲えっていうのは阿求推奨のやり方だからね
-
阿求が言ってるというだけで心とかを見る限り現実問題厳しい
というか魔法だけじゃないしあの人
-
阿求情報は不埒ものを騙す為の嘘情報が紛れているかもしれない
阿求情報を信じて神社の御札を携えて行ったら極めたら折れの修羅の門状態になった尼僧と対面する事に
-
少しでもダメージ入ったら自動で身体強化が発動するような術式とか組んでそう
別に襲われなくても普通に暮らしてて何かで怪我したりすることはあるだろうし
-
私は<延長>技能使って強化術の効果時間を年単位に伸長している説を推すねッ
-
身体強化…もしかして胸も本当はドゴォ
-
ひじりん自身の魔法を封じたとしても
オート機能付き経巻による強化を止められるだろうか
そうだ、ひじりんが経巻を手放すであろう入浴中ならば・・・!?
-
あのエア巻物何もないところから取り出せそう
-
お風呂にも持ち込んでついつい長風呂しちゃうひじりん
-
僧侶で魔女で体術家だし普通に医学薬学整体学とかにも通じてそうではある
というかひじりん大抵のことはできそう
-
学園ものならシスター役が似合いそう
-
あのエア巻物はタッチパネルになっていて、通販でバイクとか買えるんだよ(静脈認証つき) 便利だね!
-
往来でセンタースタンド立てたバイクに座って三味線で弾き語りをするひじりん
-
ラブ&ピース
-
ひじりんがセーターと黒スト履いてるイラストがあったけど恋人にした過ぎてくるしい
-
ひじりんの恋人はやはり仏様か?
-
暖かそうな格好してる白蓮さんはこの時期抱きつきたくて仕方なく仕方なく
-
おこたで一緒にぬくぬくしたいよね
-
寒い中立ち食い蕎麦屋で熱々の蕎麦を一緒にはふはふするのもいい
-
毘沙門天inこたつ「おまえら、信者に手ぇ出してねーだろな?」
大黒天inこたつ「しないしない、縁結びも兼業やで?お客様は神様ですマジ」
不動明王inこたつ「仏様だろ・・ そういや部下が東方に出たけど、最近、評判聞かないね?」
地蔵菩薩inこたつ「せやな、地道に出演してこその仏様です」
-
うとうとしている子を警策でパーンって叩きたくなる衝動を抑えるひじりんであった
-
ひじりんがゴキブリと遭遇した時の反応が見たい・・・
-
マンマ・・・
-
今月庵の真面目モードひじりん
すごく良い・・・
-
>>403
ひじりん伍長「虫のいない、清潔な本国に帰りたいもんだ」
寅丸☆「ガンダムですか」
-
つか一輪と同じ服装が僧服なら普段のアレは一体何なんだ…
-
魔法使いの服じゃないの?
-
>>408
肉体強化系は、体型が瞬時に変化するから、あのコスチュームがいいんだよ
-
ひじりんが大掃除してる所を手伝いたい
で一緒にお茶誘われたい…
-
でもあの服装で三角笠被ってたんだよね
-
行者をイメージした服装とか?
元ネタは西洋のドレスみたいだけど
もしくは魔界の僧侶の正装とか
-
怒ってケンシロウ状態になると、服が破けるんですよ・・・;
-
それでハッとなって御股と御胸を隠す
-
どうせ髪型以外全部ケンシロウなんだ・・・
-
聖四姉妹・・
-
いいなぁ…お寺で座禅してる、お姉さん?たちが強そうw
-
お前ら今年の大晦日は命蓮寺行くの?どうせひじりん目当てでしょ
-
聖A「南!」
聖B「無!」
聖C「三!」
聖D「(ドヤァ)」
-
聖四姉妹がもちつきしたり、お汁粉ふるまったりと見所たくさんの大晦日命蓮寺
-
聖D「俺の名前を言ってみろぉ!」 by北斗
-
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
i (ノノハ), ) アラアラアラアラアラアラアラアラ、ウフフ
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_=つ≡っつ
( (,( i:::lxl::i,) ≡つ=つ
)/(ソ:::八:ヽ\・≡つ=つ
〜~’i.フ’i.フ`〜’
 ̄  ̄
-
にゃんひじ流行れー
-
ご当地キャラひじにゃん
-
ひじにゃん派か星ちゃん派かで喧嘩する藍様とさとりん
-
博麗神社・ねこみこれいむ
守矢神社・かにゃこさま
参戦決定
-
また藍様が変な夢見てる・・・・・・
-
聖は素直だから藍様の式の術でも操られてしまいそうだ
-
なんで素直だと術への耐性下がるの
-
状態異常耐性が低いとな?
-
むしろ聖は強化魔法関係なしに術耐性が異常に高そうなんですけど・・・
-
今のところ対ボム耐性持ってた最後のラスボスよね
オカルトボールの呪いは強力なのかレジストできない(だから石像に身代りにさせた)様子だったな
-
アレはまた別の話でしょ
誰も対抗手段を持ってなかったし魔法や霊力とはまた別の何かなみたいだし
-
そもそもアレは耐性がどうとかって話じゃないし
エレベーターに乗ったらエレベーターの動作に負けたって言ってるようなもの
-
エレベーターが動いてるかどうかに気付くのはまた別の能力ってことか
-
というよりそう考える以前の問題な
-
結局>>428は捨てレスかな
-
>>435
霊夢の能力は、エレベーターが動いても、影響されない事にあるのかな?
見た目は超重力や空間移動になる
-
そういう話なら他のキャラでも同じだと思う
オカルトボールに対しての耐性云々ってのは本来の耐性とは関係ない話で
>>434にもある通りその辺の議論の是以前の話
-
でも聖とか素直だからオレオレ詐欺とかひっかかってしまいそうだ
-
仮に引っかかってもまわりまわって犯人が改心したり最終的に聖にとっていい方向に動きそう
-
それお前の言う素直がちょっと可笑しいんじゃないかと
-
捨てレスとは一体…
-
急にどうしたの?
-
そんなギスギスしなくても
-
白蓮ちゃんとキスキス
-
まあ寺のメンバーの隠れ飲酒とか血の池地獄通いとかも看破できてなかったし
人を疑わなさすぎて良いようにされそうな危うさはあるな
-
てかオレオレ詐欺とか言ってる時点で…
-
いや、そういうコソコソ系は誰にでも通用するだろ
それに白蓮は素でスルーしてるんじゃなくてある程度寛容なだけだし本当に怪しいのは相応の報いが来るだろ
-
<地獄に招待されました>
-
-
曲者ぞろいの幻想郷でトップがそんなだったら勢力がもたんわな
本人も修羅場はくぐってるだろうし警戒心というか勘は働くんじゃないか
-
-
-
(…新聞は文々。のオチかな)
-
-
単純にお燐とコンタクト取れるのも驚きだったわ
地底と交流のあった一輪やムラサ使ったのかな
-
ちょっと調べてみたけど、これ白蓮が指示出したわけじゃないよね
何せ白蓮自身が「死体目的の」燐を断って帰してるんだから
記者も案の定射命丸だし言い切るならもっと調べてからにしなよ
何にせよそろそろしつこいんじゃない?
-
>>458
不純な動機での入門を断ったって話とごっちゃになってないか?
-
ん?
ごっちゃって何が?
-
書き忘れてたけど例の記事には命蓮寺の妖怪が呼んだとしか書かれてないし白蓮のことは住職と同記事で呼ばれてる
-
そういえば口授に魔人経巻について書かれてたけど
紙の経巻は時代遅れとか呪いは外の世界でウィルスと呼ばれてたりとかやっぱり携帯端末か何かみたいなんだよなぁ
誰も使えない→呪い→外の世界でウィルスとかコンピューターウィルスやスマホのロック機能とも思えるし
-
ひじりんは酒NGだから呼べないけど、
一輪さんと雲山さんは、幻想郷のコミュニケーション(宴会)に積極参加している
この辺が大人のバランス感覚なんだよ
-
まるで社畜みたいな言い分だな
-
酒飲めない人だって宴会には行くだろ
幻想郷の奴らの事だから粋な計らいでアルコール入ってない珍しい飲み物とか持ってきてくれるかもしれないし
-
幻想郷はリアルより飲み会事情はひどいだろ
早苗もそこを指摘して霊夢は納得したが、鬼や天狗には逆ギレされかねん
霊夢と魔理沙だってリアルのオッサン達以上は飲みそうだ
-
アルハラの概念とか無いみたいだしなあ
そして飲酒シーンが描かれてない阿求ですら「幻想郷の交流は言うまでもなく酒盛りで行われる」と書くくらいに宴席は重視されている
-
それ以前に相手の宗教は尊重するんじゃないの?
-
-
-
>>470
えー普通にキャラスレでキャラについて語るだけで正確に出典書かないといけない?
まあいいけど 東方求聞口授 26p 注釈*1を全文引用しました
-
-
何だこいつ
-
いろんな意見が出るのは当たり前なんだからそう攻撃的になるもんじゃないと思うけど…
人によって頭の中の幻想郷の雰囲気は異なるだろうし
-
-
いや…ならないでしょ
-
/::/::::::/::::Y⌒::::::::::::::::::\
/:::::::::::::/:::::::/:::::::::::Y::::\:::::::::ヽ
/:::::::::::/:::::::::::/::::::::.:l:.:.}:.:.:.:.:.Y:.:.:.:.:.:、
/:.:.:./.:/:.:.:.:.:.:.:.;:.:.:.:.:.:.}:.:.ト:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.ト、
/:.:.:.:/:.{:.:j.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:斗‐ヽ‐:.:.:}.:.:.:.:ノ:.:.ヽ
//:.:./:.:.:.:.:{:./:.:.:/:.:.:i.:.:/.:.:./ノ }:.:}:.{八/:{: :/
{/{.:.:.{:.:/:.:.:.:{:.ィ7フ{/ヽi:.:/r_,,斗=j/ :{: : : : ゙、{ みなさん仲良くしましょうね
ゝ 、: : :{: : :λ: :{ _ {( " ノ { : : : : : : : \ 私との約束ですよ
ノ) i: : : : : i\l''"~` / : :乂: : \: : : : :`ヽ
/ :ノ人 {: : : {`ー-.、 '' __ { (: : : : ̄`ヽ : : : : : :}
/ : : : /: : \トミゝ: : :} < ノ  ̄癶 } : : } :} : }: : /
{: : : :∥{: : :/ :ノ: : } :}: :ノ> ..__ /l⌒ノ ノ ノ ノ /
人: : :j : い: { /_:ノノ / 辷 、}__ ̄ iノ{ / \ 廴__
Y { ヽ/:::::/ ハ(ー〈::) __  ̄ ̄ 乂_(:::⌒\ `ー-  ̄ヽ
人 /::::::::::乂_(_::::::::::)〕  ̄ _/::::::::::::::::::::\ー--、 }
>-‐彡 /::::::::::::::::::/:::::::::::::::{三三三ニニ气::::::::::::ヽ:::::::} ヽ) /
/ __ノ/{:::::::::::::::::/:::::::::::::::::{)) ̄ (ヘ:::::::::::}:::::::! ヽ { { )〉
{ /⌒// /::i::::::::::::::::;::::::::::::::::::::人_ 乂:::::::V:::::::i } \`ーノ
乂 { { /:::::::::ゞ::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::^Y  ̄><_(::::::::::\:::l\ 人 `<
\ {::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::)< ヾ::. 戈:::::::::::ヽ::::} \ ヽ
ノ}} \:::::::::{:::ヽ:::::i::::::::::::::::::::::::::::::L ``ヽ、 / 廴:::::::::::Y、 ヽ} }
γ"ノ / >ミゞ人;ノi:::::::::::::::::::::::::::::::)) /゙;\ ((:::::::::::::}.:> 、__ノ ノ
{ / { 廴/7ァ-r‐i:::゙、:::::::::::::::::::::::::》 / } \〔::::::::::::ハ{ / ̄
人 代 \ 廴::{:::::::i::::}:::::\:::::::::::::::::::ノ_ ノ ノ::::::::ノ ̄ {
 ̄ヽ } {::::::::/l:::::::::::::::::::::::::ζ_ 二=-=ニシ:::::/ ヽ 乂__ノ
弋--彡 ノ / ト::::/::}::::::::::::::::::::::::癶 /f:::::::::/} ノ }`ー-‐'"
-
-
-
聖関連のちょっと高いグッズって5年位前にあった懐中時計とシルバーアクセ以外に何があったっけ
-
-
何なんだお前は…
-
聖と神子は策士なので無関心を装いつつ蓬莱の薬の秘密を解明し
あわよくば手に入れて真の永遠の命を手に入れようともくろでいるかもしれん
-
>>480
二次創作でいいなら
グラスとか ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/986001387.jpg
湯飲みとか ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/akbh/cabinet/4583/4582465698733.jpg
各種コスプレ衣装とか抱き枕カバーとかいくらでもあるでよ
しかしまだこのスレにあの何にでも噛み付く子残ってるんだ…
自演失敗して管理レス保存板に晒し上げられてから懲りたと思ったのに
-
どこのサークルか忘れたが結構前にガラス絵の聖見かけて衝動買いした思い出
-
-
>>485
おお そりゃ羨ましい…即売会での一期一会かな
まだ飾ってるなら見てみたい
-
聖は色的にステンドグラスとか映えそう
-
これには>>480も苦笑い
-
-
>>488
魔人経巻柄のシンプルなグラスとかほしいな
しかしまたmygだかwifiの人来ちゃったか
-
グッズ、エア巻物といえば 波天宮がこんなブックカバー売ってたよ
ttp://shimg.surpara.com/shop/item/67/67276.jpg
-
>>492
あーブックカバー…見ると欲しくなるな
-
本来ならコテコテの和風キャラなんだけど
洋風文化とも上手く噛み合う感じ
鈴を見るにオカルトが気に入ったのかバイクに嵌ったのかはわからんけど
聖はどういったバイクが好みなんだろうね
オカルトで使ったバイクが和製ハーレーを謳った陸王だって話だから
ハーレーみたいなのが好みなのかな
-
-
-
-
鈴のそのシーンでバイクのキーを弄んでたからバイクの方を気に入ったと思ってる
実際に首都高を攻めるなら車の横を抜けるために細身の車体の方がが…と思ったけど
首都高の様子を菫子に聞いてたからそこは好みと関係ないか
-
-
>>494
サイドカーに響子ちゃん載せて走ってるの見てみたい
-
-
何回ID変えても手口は分かってるんで…
-
>>498
あの、僧衣で鍵をあんな風に持ってる様子が妙にツボにw
そういやお坊さんって出かける時にはスクーターだったりするが、聖の場合は……。
-
-
-
少なくとも>>480で質問したことは何も悪くないと思うぞ
どれとどれが同じ人なのかなんてIPでも見えなきゃ分かんないんだから
通報してスルーしかないでしょ、決めつけの私刑みたいのはもう見たくないよ
-
>>505
確かに俺なんか頭に血が上ってレスしてしまったのは反省してるけど
幻想板時代からmyg.meshを見てきている身としては、あいつのレスはすぐ分かっちゃうんだよね
お望みなら過去ログから丁寧に説明してあげてもいいよ
-
バイクなら殺生も邪淫も飲酒もないから戒律に触れずストレス発散できるし
偉そうにも見えず仕事中の移動にも使えてちょうどいいんだろうな
>>505
>>480さんとはIDが違うみたいだけど…
-
-
>>509
それは言う相手を間違ってるね
そもそも俺が初めに>>481を発言したのは、>>454の「タヌキ」という表現がよほど気に入らなかったのか
食って掛かった挙句「キャラ語りモドキ」のレッテルを貼って攻撃してきた奴に反論したんだから
-
>>500
うむ自分も見てみたい
深秘録立ち絵コラ漁ってみたけどライダーひじりん+サイドカー+魔理沙しか見つからなかった
頑張って春河先生風の響子ちゃん描いて乗せてくれ(他力本願)
ttp://livedoor.blogimg.jp/tuburaya090/imgs/c/9/c95db399.png
-
>>454は結局削除されてるんですがそれは
ちゃんと何故突っ込まれてたかの理由だってあったはずだよ?
-
>>510
あなたの言うような人がいるかもしれんのは分からんでもないけど
自演しないにしてもその相手と同じような行動でやり返したんじゃ誰も賛同しないよ
そういう人がスレにいると思ってるならなおさら話を脱線させるきっかけ作らんようにしてほしいな…
気に障ったらごめん
-
>>512,513
ごめん、ちょっと「いつもの奴」を意識しすぎて一部流れ読めてなかったわ…
これじゃ同罪だよな、悔い改めます
-
まあmyg.meshは幻想板時代にもっと暴れてたからねえ…
萎縮したり逆に過剰反応したりは良くないけど、警戒しちゃう気持ちも、わかるわ(某28歳風に)
彼のもう一つの回線だったauはこの板でも永久規制だし
-
-
もうやめようよ…
-
>>492
グッズといえば聖デザインのめがねがあった
なぜか霊夢魔理沙に次ぐ第二弾という抜擢チョイス
-
\_ >-.、 / /
__ ‐=ニ  ̄ > : : : : / : : ',:‐< /
\ / : :‐= : 7: : : : :L :_: :`: =‐<:^ヽ
\ /"´: : : : : /: : : : : :| : `丶: :\ \: :≧=― 彡 みんな まとめてやっつけてやる!
 ̄ /: : : : : : ; /: : : : : : :| : : : : :ヾ : ∨ \: : : :/
〃: : : : :/ |: : : : : : :人: : : : : : ', : ∨ < __,
/{: :> \ |: : : : / ∨: : : : : i : :| /
,...|:/vz≠=ミ,_乂: :/ 斗 、: : : |l : |ー―‐=≦
. /l...|:. {! __):::い` 从 斗=ミ、\ : || : | : : : : : : ∧
{ !. | } 、乂ン 〃_)::::いУ Ⅵ!: :.!: : : : : : : : :〉
'.|. | l ^¨´ , 乂ン イ...|: : :ト、 : : : : : :/
|. | | ゙ ^¨^ / l....|: : :} ∨: : : /
|. |∧ /´ ̄ ヽ , ノ´l....|: :./ } : : /
l. | 、 {'´ ̄丶} ..:、__ノl.../: / |: /
乂 ゝ 乂__ノ __ィ ∨ : : /./ :/ ,:/
_ ..ィ升r‐} ` ー <{ニ≧ュV: //: :/
〈ニニニニ| ` ‐‐ --┘ Y二} У':/
,寸二二ニ} __ ..ィ升/_//
/=/ニニ/ 、 f二二二二/ニニ=
/ニニ{ニニ/ ∨ニニ>´ニニニニ≧
/ニニニV=/ ィ升>´ニニニニニニニ∧
-
誤爆
-
ワロタ
-
規制削除ひどすぎwww
したらば糞だな
-
バイクについての話は見るけど
聖のライダースーツは何でできてるんだろ
天然のレザーはダメだろうし…
-
あのライダースーツは自分の魔力で具現化されてる
だからあの状態で大量に魔力を使う行動をするとすっぽんぽんになるって魔女が言ってた
-
どこぞの磁界王みたいだなそれ
-
俺はかーまぼーこーの方かと
-
ちょっと良く分かんないなぁ
-
スタイリッシュ&セクスィアクションゲーム『ひじり泣いちゃうかも』好評発売中ですって?!
-
ベヨネッタか何か?
-
そういえばベヨネッタも数百年封印されていた魔女だな…
-
そういや鈴ひじりんの袈裟が臨済宗のやつだったな
-
>>530
聖とベヨ姐さんは初登場した年も同じだよね(2009年)
そのうち脚先に巻物や独鈷所着けて戦いだすかも
-
じつは魔界にいた時に手に入れたオシャレTシャツを持ってる
-
_
-―'''"::::::::::::::⌒ヽ_
........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
{::(/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::.
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|:.:.:.:.i __ /⌒\
/:.:.:/:.:.:./<:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:} .....::::::::::::::::::⌒〜へ { \
./:/:.:/(;,;,;,;,/:.:.:./`メ:.:/:.:ノ,;,__/ |:|:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.j-<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y^Y ) \
__r‐{:.{ / 厂:.:.:,,,二,,_:.:.:/:.:.イ:.:.:./ ̄|:ト:.:.:.:.:ト:.:\:::::::::::::::::::::::::::::::::::\r气:::::ス \\
(:::::::::乂 / {:.::/} 斤介メ/ ノ.;,;/-- .j:j:.:.:.|:.:.:.:.ヽ.:}::::::::::::::::::::::::::::::>し)  ̄\へ__ \)
|:::::} / 人{. 弋j以{( /  ̄7宍ミxノ:.:.:.:/:.}:./)ノ::::::::::::::::::::::::::::〔ァ:::| ⌒Yヽ__ \
::八 Y ̄ }:.:.{\  ̄ {(辷少>:.:./:}/:.{ {::::::::::::::::::::::::::::\(:::::| }:::} \
V::( |乙 { 八 .,: `ー''"ノ}/:.ノ:| : 人:::::::::::::::::::\r-ノ|:::::| j:::j \ \
}::::::下:廴)人 : \ 、 ー=彡: :/: : : :|: : : : : ̄`ヽ::fマ;;;フ }:::::} ∨ \ヽ
{ \j;;;;;/::::::\: : \  ̄ /: : :/:(: : 八 \_ ヽ}:〉 .:::::/ \
代::::::::::::}:::::::::::::::\: :个-‐ / : /: :八: \ : \ ⌒Yノ )::} /::/ 、
l.-\―┤:::::::::::::::::::) : : :}:::∧{: :/ : :{::::`<_ \ ⌒Y \ノ/ {:::{ `''ー- _ }
ノ::::::::::\j:::::::::::(_/}: : :j::ナー// : : :、::::::::::::::::⌒\\::::\∧┐ |:::|  ̄ ー- __/
. f::::::::::::::::ノ弋::::::::::/:::/: : /厂 {{\: : :\:::::::::::::::::\ \::ノ:::}ヘ |:::| ノ
.ノ\::::/::{::::::⌒L/:::/ /^\ 乂 >、 ヽ:::::::::::::::Y\ ヽ::::(こ  ̄ '"
{::::/''ー气:::::::::::/::::' / >< _ ) い::::::::::::::}:::::癶 Y:::ノ〜-t,,,,_____ -‐'''"
. Y:::::::::::::::::} /.::::::::l j-‐'" .::  ̄フ ハ}:::::::::::ハ 7 } }ー--------<⌒\\
乂:::::::::::/ j::::::::| | :::{ //(::ノ::::::::::/:::/ ∨ 八 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)  ̄
>'" ┌{:::::::::l l__ ::::..._//(_つ:::::::/ V\ // ヽ} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ ー-
/ /__(八::::::从 Y  ̄7/{(ー-┴<:::::::∨乂// 丿 ⌒`ヽ ̄ ̄ ))
/ / (r┴‐弋:::\〔 ヽ } /∨:::::::::::::\}::::::::::/(( ∥ー---< ̄ヽ ̄\ ) //
込__  ̄`⊂ニ(::::::::`''ーノr‐千:::/\:::::::::::::ノ\:::/ { __ ) ノ ) / ( (_ノ
/7ー-ミ ヽ  ̄て;;;;r冖"~ ̄~"冖''ー------イ / ̄ ̄  ̄ ̄ _/ γ" ̄  ̄ ̄
( 廴_ )}-――-、 ( 乂_ / `ー- _
 ̄ / ( __  ̄ ̄ ( (`ー--――--ミ `ヽ
/( _ 二 ̄-―ミヽ ̄ ̄)  ̄_____ ノ ノ
((  ̄ )ノ ( r''"⌒ ー------‐''"
 ̄
-
ヘカTを貰う聖ん?
-
黒地にWelcomeToHellのTシャツは実はヘカTが見込んだ者のみが所有することが許される
アーティファクトだった! でそれを持ってるひじりんはヘカTの力の恩恵を受けることが出来るのだ
みたいなノリだったら面白いな
-
いつのまにか「Welcome to heaven」に変わってたりして
-
>>534
ムラムラする
-
ムラサする
-
ムラサとする
-
村紗が水兵服なら聖は海軍士官制服
-
>>534
この僧侶、誘ってやがる(入信的な意味で)
-
仕方ないことだがスレタイが今の季節と真逆だ
-
正邪が嫉妬!
-
今のスレのペースなら>>1000になるころには初夏だろう
-
常夏の尼僧でいいのに
-
若返りの魔法を習得して、身体が老体から人生の春まで一気に巻き戻った時に
聖がどういう風に感じていたのかはちょっと気になる
-
聖が恐れたのは老いじゃなくて死だったからなあ…
体力的な充実感はあったかもしれないけどどうだろうね
-
あくまで死から遠ざかったことによる安堵だったのか、肉体的な充実感に喜んでいたのか
はたまた魔道に手を染めたことや弟から遠ざかったことに対して後ろめたい思いが強かったか
現在の長い時を経て悟りに近付いた聖も魅力的だけど、このころの感情も機会があれば知りたいなあって
-
そうですか
-
僧ですか?
-
僧なのかー
-
愛する家族との死別、そして自分の死への恐怖
一時は『迷い』にとらわれて魔道に堕ちたひじりんが
救いの道を歩み、ついに自身も「八苦を滅した」と称されるまでのドラマ・・・
想像するだけで、こう胸が熱くなるものがあるね!
-
ひじりん「そーなのかー」
ルーミア「そーなのかー」
にゃむさん「そーにゃのかー」
るーみゃ「そーにゃのかー」
-
藍様「スイマセン、入信したいんですけど」
-
ナズーリン「改宗しようかな…」
-
D社「ぜひうちのマスコットに!」
-
ナズを描いた本が回収されてしまう…!
-
ハハッ
-
それ以上いけない
-
たしか二ッ岩家の裁きでネズミ姿になった尼公がいたような
-
意外と快適だった魔界 この生活も描かないと、バランスがとれないよ
キングオブ引きこもり
封印されても、外の寺は健在で仕送りもあるから、ひじりんの魔界での通販生活は、けっこう楽しかったりするw
そもそも、どうしてバイクなんか・・・地獄温泉めぐり楽しそう;
-
割と悠々自適封印生活してた漫画好き
-
魔人経巻作ったり魔神復誦習得したりしてるから少なくとも意識はあったんだろうけど
どれくらい行動できてたんだろうな
-
法界の封印が解けてから程なく・・・
神綺「どうしても地上に帰るの?白蓮ちゃん もう身内ないないのでしょう?
よかったらわたしの家がある魔界に来ない?」
聖「神綺さん…身内はいなくても地上は私の故郷なんです・・・故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず帰ってしまう所なんです
何かあったら呼んでください・・・世界中どこでもすっとんでかけつけますよ」
神綺「さびしくなるわ」
聖「・・・」
夢子「・・・」
聖「つらいことがたくさんあったけど・・・でも楽しかったよ みんながいたからこの千年は楽しかった」
夢子「・・・」
神綺「そうね・・・楽しかった・・・心からそう思うわ・・・」
ガシィッ
聖「それじゃぁね!! しみったれた神様!長生きしなさい! そしてそのケチな娘よ!私のこと忘れちゃイヤよ」
神綺「また会いましょうッ! わたしのことが嫌いじゃあなけりゃあね!・・・マヌケ面ァ!」
夢子「忘れたくてもそんなキャラクターしてねえですよ・・・あなたは 元気でね……」
聖「……さようなら」
こんなやりとりがあってもいいと思う
-
ああ、そう言えば聖様は元々魔界に封印されてたからね
-
何年か前、魔界に騒々しい魔法使いの師弟が住んでたっけ・・・
マリサ、とかいったか
う〜ん、幻想郷ってのは、あんな楽しげなところなのかな?
-
魔界の人気サークル「パンデモニウム」のアシスタント兼ナンバー2の聖白蓮が独立。
新サークル「ホワイトロータス」を立ち上げる。
分離してからも神綺さまとは毎回合体参加で毎回経典を買う大行列ができている。
そして今年も有明へ説法会。
-
>>565
ママンをハバア扱いするのはNG
-
魔界にいた時ぐらい裸族でええやん
-
「日光浴見」が楽しすぎるw
-
はぁ〜俺もお寺の大掃除手伝いに行ってひじりんに褒められてえ・・・褒められたくない?
-
ハグして褒められたい
-
メキ…メキ…ボキッ
-
>>573
あったかそうだもんなぁ
おっぱいクッション
-
年始は挨拶回りとお寺に集まるがきんちょ共にお年玉を配るひじりんマジ女神
>>573
あ^〜いいっすね
-
柔らかくて暖かくていい香りする系女子ひじりん
-
栽培に携わる者全てが望む「太陽の手」を持つ女 ひじりん
-
美味しいパン捏ねそう
-
命蓮ベーカリーひじりん
-
風見ベーカリーと提携
-
頭からつま先までふわふわしてそう
-
ひじりんは優しいのぅ
-
毒入ってる訳でもないのに食ったら昇天しそう
-
ひじりんはママのにほひ
-
作ったパンはひじりんらしい優しい味
-
小麦粉をねって空中に持ち上げて伸ばしている姿が
エア巻物を持っているときの姿に重なる・・・
-
よい子にはクリームパン
わるい子には腹パン
-
>>587
白蓮さんそれピザ生地や
-
いやむしろ龍須面みたいな中華麺練ってるのに似てそう
-
命蓮寺がパンを食べてる…これは異変だ!
-
金曜日のカレーは、ナンだな
-
船長のカレー、ひじりんのナン、一輪さんの福神漬が星ちゃんの胃袋を襲う!
-
ひじりんの作ってくれたカレーは肉の代わりに豆腐が入ってると思う
うまいよ豆腐カレー
-
確か凍らせた高野豆腐(だっけ?)を鶏の唐揚げと同じ調理法でやると
同じ食感になるんだっけ?
-
マーボーカレーにすれば豆腐入れても違和感無いかも?
-
そもそも、古式南インドカレーにトマトや唐辛子など無い! 香辛料を上手に使え!
と藍さんが力説していた
-
カレー屋命蓮寺!
-
せんちょーがてんちょーになったとか そういうオチよねこれ
-
ご飯の炊き加減は、最後の蒸らしが大事なんだと、雲山先生が言ってた
-
隠し味は正体不明ってぬえちゃんが言ってた
-
隠し味はぬえちゃん?
-
ぬえ「いい湯かげんぬぇ…(大鍋グツグツ」
-
まみぞうさんの真似っこなら、しょうがない
-
まみぞうさんなら肉に化かした豆腐ハンバーグ好みそう
-
どっかの同人誌で藍様の油揚げのステーキとマミゾウさん
の豆腐ハンバーグでケンカしてるのを思い出した
-
精進料理バトルするマミゾウさん&藍さまを横目に特上寿司を食す聖メンバー
-
太陽(表面温度)の手
-
寿司ネタが全部アボガド
-
rr──────- 、.,_
|| l.] | ̄ ̄| [] [] ./\\`゙' 、
||/| \/ .|_.| |_// / /`ヽ \
/ミl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ゙゙' <./_|]/ /7 \
.r|、_ン、 \ // /|]. \ く
YこY __ \/ /\「! ':, ─- 、 る
.ト-:::| , '"´ `゙ .、 \\//|.':, ) !
';:::八 / ./ i ヽ. ':、 く.//|ハ _.ノ
',::::./ /./ / _/|_ ./ | '., く].」 |
く ∨|. |/-|/|/_」_// 八 ', r‐┐! まじかる〜☆
. る ∨ヽ.| '⌒ ´ ,,.レi | \. | |
_ 〉/7" r─┐ / / .i ヽ, ,.ヘ.'つ-、 みらくる〜☆
, '´ |::レ`>.,、.,__.ノ.イ|/__,ハ__,,.>'"::::::|ノ__.ノ
! ヽ:::::/|::::::l;ハ.__ノハ´/::::::::`i/::X::::::::`>'´. | 、l || ll|l l| l l| || l| l l| ||l
| ヽ |`Y!::::/、___.ノ:::|:::::::::::/-'─ i'"´ | Elコ | ミ
. '、 `' ー | ||:::;'>-</:::::トァ‐ァ':.:\ / .! l二l | 三 まだイケる!
`'' ー ', .|ヽi>-<.|::::イ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /く.>/ .ニ
)ヘ:.:.`Y‐<|:::::::ノ`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:/r‐ァ/ Ξ 魔法少女できる!
_,,.. --───-- 、..,,__,,.. -‐''"__,,.. イ 彡,
, <´/| [] 「>'"´ ̄`ヽー─-----‐<´:.:.:.:.:.:.! / | l| l l| ||l l || ll|l l| l l|
/ /7 |_//|/ /::/ | \:::::::::::::\::::::\.:.:.:.:| _,,... -─ァァ
.| |」r‐┐ / ,|::/ /! \:::::::::::::`::、::;ハ:.r┘-= ニ二..,,_ /| //
∨ .|_| |. 〈:/ `'ー-ァく/ ̄ `ヽ.//
\<[]∧___.\/_」__,,,.... --‐く_ノ\ `
`''ー---‐ '"´ ', .! \メ::\
|-‐| ヽイ;ハ
|X::| |___ソ
|X::|
/-':::|
l_.ノ
-
返答次第ではシバくわよ〜♪の歌思い出すからやめてw
-
ナム魔女ひじり
-
>>610
釈迦「うわきつ」
大日「うわきつ」
阿弥陀「うわきつ」
聖徳太子「うわきつ」
空海「うわきつ」
-
>>613 毘沙門天「いうな・・・」
-
[カワイイ!]
[カワイイ!] [カワイイ!]
-
はぁ、ひじりんにだっこされたいだっこしたい
絶対柔らかくて気持ちいいんだ
-
>>610
井上喜久子
-
少女宗命蓮寺派?
-
>>610
>>613-614
>>617-618
定期的に来るけどなにかしたのか?
-
ああやって思い込みたい人達なんだろう
-
BBAネタくらいいいじゃん
テンプレに有るならまだしも
-
井上喜久子さんの何が彼の気に食わなかったんだろう
-
ひじりんが可愛い事、抱きつきたい事に変わりはないからな、それくらい問題あるまい
-
ひじりんを抱きしめる側になりたい
-
ひじりんが抱きしめたいのは藍様とマミゾウさん(背後から)
-
モフモフですね
>>621
貶ししかしてないネタなんだから
そりゃ文句言われて当たり前だろ
-
-
なんでやかわいい無理してるおばあちゃんキャラってええやん!
ひじりんの孫になりたい
-
いいよね…
-
>>628
えーと、小坊主希望のかたですね? ・・え、妖怪じゃなくて人間?
-
>>628
無理してるって何やねん
-
>>628
だからさ、一致もしない上に理由も無い
その癖しつこい。だから叩かれるんだよ
-
-
-
ちくわ大明神
-
あれは私の姉君ですけど
-
ライダー姉を天子ちゃんに愚痴る命蓮さん
-
要石を縦横無尽に乗り回してる天子はライダーの素質がある
命蓮は自分が不動のまま飛倉に取りにいかせるのが得意だったから好み合わないかもしれない
-
つまり飛倉ドラグーンと要石ファンネルの議論になるな
-
-
なんかここ最近イミフだなぁ
別スレの荒らしも対処しないらしいし
しかも>>634以降レス無いし反論すら出来ないなら最初から書かなきゃ良いのにアホ臭いわ
-
「脳死」がアウトなんじゃねーの
-
disネタは俺も嫌だけどここで文句言っても荒れるだけなんだから通報してスルーしか無いでしょ
同一人物が嫌がらせで書き込んでるのか単にそういうネタが好きな人が多いのか分かんないんだから
-
…削除レス再掲するのってマズいんじゃないの?
-
節分祭をひかえて「鬼は外」と言うべきか毎年悩むひじりん
-
渋にあげられてたとある冬コミ見本のコメ欄に「某所の荒らしと同じ内容の本ですね」とか書いたのここの住人でしょ
-
特定のネタ我慢できない上に管理人に文句言うくらいなら自分で板作れよ
注意書きにもそう書いてあるだろ
-
>>646
本当にそんなのがいたらどっちが荒らしか分からんな…
でも証拠なしに言っても水掛け論で荒れるだけなのでどっちにしろやめた方が
-
脳死はただの指摘だと思うが
実際にここまで酷いと
>>643
最初のうちは問題無かったかもしれなくてもその後が問題だったから反発されたんじゃねーの
-
>>646
何言ってだこいつ
つか>>648もそうだけどここの事とは言ってないのにそこをレスするってことは自覚あったのか
どういうことなんだ
-
もうやめてくれよ…
-
>>640
自覚がない上に管理人に文句か…
こういう自覚がない荒らしがいるスレらしい荒れ方が
削除前にも削除後にも散見されるな
この調子じゃ今後も同じ過ちを繰り返すのは確実だろう
-
もうやめて!
私の為に争わないで!
-
初登場時のマントファッションはもう見せてはくれないだろうか
あのスタイル僧侶よりも魔法使いの雰囲気に溢れてて好きだった
-
-
-
>>656
そのレスだだ漏れとも盲目とも擁護とも言ってないと思うんだけど
てかこのスレのどこにもそんな単語ないんだけど どこかの誤爆?
-
>>654
マント好きなんだけど普段から付けてたら僧侶っぽくない…のかな?
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/e/2/e2ca9feb-s.jpg
星蓮船立ち絵と心綺楼ドットの似たポーズ
魔法使いらしさという意味では確かに星蓮船の方が上を行く気がする 赤い裏地がダークな印象なんだろうか
-
シルエットに重厚感が出るのが良いのかも?単純に布面積増えるだけでも体術より魔法寄りに見えるような
-
マントがあると大ボスっぽい貫禄がマシマシになるとか? 神子みたいに
マント無し半袖のひじりんはヒーローっぽい
-
ライダースーツにマントだったら…マッドマックスみたいやねW
-
やっぱり原作ひじりんはふくよかというか、すごく柔らかそう
-
聖のマントはガンガンいく僧侶とかスペカ名と同じくドット時代のRPGのオマージュなのかもと渋で聖のドット絵見て思った
あの時代のサガとかFFとかDQのキャラはグラが小さくても見分け易くする為かマント付けてること多い
-
普段しない格好だから非日常感が出て良いってのもあるかな
昔のRPGのマントは確かに冒険のワクワク感あったなあ
-
マントは毛布代わりになるって某ドラまた小説で言ってた
マントを頭から被って裏路地で敵をやり過ごした最強種族女子高生がいた
マントは万能
ちなみに上二つの例はどっちも神坂一
-
>>663
ひじりんの柔らかな腕が、何の抵抗もなく首筋を包み、一発で〆められましたよw
-
ガンガン衣玖僧侶
-
遂に出家か
-
衣玖さん出家するのか…
-
衣玖さんとか美鈴とか慧音先生みたいな尼さんがいたら煩悩が爆発するわ
-
命蓮「実の姉が私の寺を煩悩寺にしてしまった…(でもちょっと見てみたいかも)」
-
>>672
>301みたいに、一発殴られておくか?w
-
もう寒いから早くスレ埋めよう
-
そういえばスレタイ夏なのか
雪が積もるほど寒い冬なのに夏服やビキニでいるひじりん
-
埋まる前に春がきそう・・・
-
何なんコレ。またババアネタの垂れ流し?
変なの回避したいから日、月は見てすらいないけど
そして埋めレスしてる流れか
-
-
-
他の話題を振るでもなく文句だけしか言わない方がよっぽど目障りです
-
いつも喧嘩してんなここのスレ
-
管理人さんのやり方が気に入らないなら来なきゃいいでしょうに
-
流れを切って申し訳ない
ひじりんにトランスフォーマー風テックスペックをつけてみた
体力:9
知力:10
速度:10
耐久力:8
地位:9
勇気:10
火力:9
技能:10
合計:75
星ちゃんは本尊=リーダー(地位:10)だから地位は9でもいいかな?
-
ひじりんにカンチョ―されたい・・・
-
>>683
こういうスペック表付きのカードやカタログって集めてから眺めてるだけで楽しいよね
問題はファンが作ると軒並み高スペックになって個性が
-
ついつい筋力A+とか球速164km/hとか盛っちゃうのもありがち
-
めちゃくちゃ質素な生活してそう
-
星は口授でひじりんの次にえらい僧って書かれてるやん
本尊(仏像?)=トップではないよ 多分
-
-
-
>>688
そうだった…指摘ありがとう
>>683に追加
役割…住職
変化…超人
能力…●魔法による肉体強化
●天照大御神や毘沙門天等を召喚する術
性格…誰にでも優しく、人間と妖怪の平等を目指している。
座右の銘…「いざ、南無三――!」
トランスフォーマーの座右の銘はキャッチコピーのようなもの
-
-
>>682
板はそういう変なごり押しを管理するところじゃないしなぁ
管理人がそれから外れれば批判されるのは当然だと思うが
>>688
実際の寺も最終的になんやかんやってのは住職が決めることだしね
-
>>690
ゲス顔の人のMMD紙芝居で、チルノのカンチョーが炸裂する話があるね
技に入るまでの前ふりがあって、気の毒だけど笑える
-
ひじりんのスペックを勝手に予想してみた(E〜S) ()は強化後
腕力:D(A)
魔力:A
知力:A
速度:C(S)
技量:S
精神:B
耐久:E(S)
魅力:A
温かさ:SS
-
あの溢れ出る母性と包容力はただ事ではない
温かさ:SSも当然と言える
-
命蓮寺SS
-
97:59:85
-
命蓮寺組をトランスフォーマーの玩具のクラス別に分けると(上から大きい順)
スプリームクラス
雲山
リーダークラス
聖、星
ボイジャークラス
一輪、ぬえ、マミゾウ
デラックスクラス
村紗、小傘
スカウトクラス
ナズーリン、響子
-
真ん中の数字はもうちょっとふくよかだと僕が得します(半ギレ)
-
人気投票見てきた…もういやだひじりん俺を癒やしてくれ…
-
>>701は人気投票スレでネガキャンしてる子
-
>>702
えっ
別の奴だ
-
>>700
わかってらっしゃる!
ふんわりむちむちなひじりん最高
-
-
ひじりんは仕事が選べないだけなんです
-
-
煽りが怖くて聖のファンやってられるかよ
-
-
管理人さんいつものお願いしまーす
-
>>698
98:65:89くらいとかいいかも
-
人気投票の結果がどうであれ
去年の聖は
ファンたちが「ひじりんが楽しそうで何より」とほっこりするぐらい
すっごく楽しそうにやってたじゃない
それでいいのさ
-
管理人さんありがとう
-
皆やっぱひじりんはボンキュッボン(死語)が理想形か
-
-
個人個人で色々あるだろうし何ともなあ
保護者な感じのキャラが増えてバラけたか今までが心と深で継続的に出てたからかも
まあ順位なんて変わるもんだし自分が好きならそれでいいでしょ
-
なんでそいつに触れるの
しかも原作描写ガーって言ってるのと大して変わらん事言ってるし
-
さすがにこれはもう規制されても文句言えないレベルですわ
-
なんかごめん
-
一番の要因は星蓮船を支持していた層が東方から離れた(進学or就職)らしいと考察されてるね
しかし、聖大好きもえ先生が鈴奈庵を描いているかぎり命蓮寺チームは安泰なのだ。
-
-
-
連日ひどいな…触れてすまんかった
-
分かったからw
-
-
これはループコンボですわ
-
聖職者がバイクで暴走して人を撥ねるってのは倫理的にどうなの
善行なの?
-
ひじりんにガンプラをおすすめしたい
-
>>727 闘いと安全運転は別なんだよw
というわけで聖んには、ハカイダースーツに黒のVmaxをお勧めしたい(もちろん1700ccの方だ)
-
-
ターボひじりんに感化されたのがきっかけの一つで
バイクの免許取った自分みたいのもいる
ファンが増えただの減っただの言うものじゃぁない いい加減しつこくて困る
-
-
>>721>>722でID変え忘れてて無様だね君
-
そいつ貶しの正当化をするために原作描写叩くことしか出来ないからな
というか深出てからずっと同じこと言ってる時点でお察しください
-
>>731と>>733へね
-
いや昔お婆ちゃんだったのは星蓮船のころからそうだしな…
それにポイントは増えてるんだぞ?(11回:2311 12回:3124 投票枠増加分を考慮しても明らかに増加)
ファンは増えてるよ
-
-
-
こいつの人生に何があったんだよ…
-
>>736
所詮過去話。無くなったことをあると少数が主張してたってだけだけどね
でも票数は増えてるのは今知ったな
叩いてた奴が必死に不人気言ってるのが滑稽だ
-
言ったそばからまたID変え忘れてるー
複数いるように見せかけたって無駄だよ
-
-
毎回新作の登場人物や使用キャラに入れてる人が深から紺に移っただけでしょ
はいはい終わり終わり
-
そいつふたばで年単位で寺勢に粘着スレ立ててるやつだから言葉でなんとかなる奴じゃないよ
スルー安定
-
-
新キャラと属性近いからファン層被っただけやろ
どうせ消されんだから諦めて寝ろ
-
肉体の老いや愛する弟との死別を経験したからこそ、今の白蓮さんの人格と魅力があると思ってるから
そこを否定されちゃうと悲しいぞ 同じひじりんファン同士仲良くしようや
-
-
-
そいつファンじゃなくて荒らしだぞ
レス内容から分からんもんかね
-
>>750
ぼくは>>740にレスしたつもりです
-
>>751
おっと早とちりしてすまん
まあ書籍とかでも出番あるし今年も期待だな
-
-
まあ一人暴れてるだけで確実にファンは増えてんだから安泰よな
これからの展開や二次創作にも期待してるわ
-
-
>>747
そういった描写を主張したいのにその過程であった事象だけを取り出すから正直今ババアババア言ってる人みたいに主張したいことの建前としてるようにしか
まあ何にせよ何が彼をここまで動かしてるんだろうか
-
>>754
前レスにもあったけど票増えてるし
新作票が移ってるか参加してないかのどっちかみたいだしね
-
荒らしというのはポケットの中のビスケットと同じ性質を備えている
-
-
命蓮寺キャラは人気投票やるような若い子よりも人気投票あまり参加しない層に人気があるんじゃないかな...ひじりんママ...
-
人気投票しなくても嫁が俺の中で一位だからってのが増えただけじゃない?
言いたかないが門番少し上あたりからどんなテコ入れ染みた出番でも変わる気がしないぜ
-
バイクとかやりすぎた
-
なむさーん
-
票が下がったのはバイクだけが原因じゃないと思うんだけどね
個人的にはひじりんのバイクは予想外すぎて面白かったよ
-
だから票は増えてるってば
-
>>720
正確には東方からは離れてないんじゃね
あとはこういう荒らし重点のイベントに参加しなくなったりとか(俺も票は入れてないし
自衛が出来てるから大人しく見えるってだけの話
ぶっちゃけここは二次より原作が輝いててそれにファンが全裸待機してる感じ
だから普段大人しくても出来の良い作品が出れば盛り上がるし、原作にほんの少し登場しても盛り上がる
後アレらを見てて分かったのがやっぱり原作の描写が直接の原因ではなかったこと。つかあいつらなんでもない描写しか叩いてないからな
もえ先生のひじりん可愛いしな
-
>>760や>>762みたいなのはスルーでいい
人気投票スレでレッテル貼ろうと必死になってた奴と同じ理屈だし
-
結果発表がショックだった気持ちは分かりますが荒らしが来てもグッと気持ちを押しこらえてスルーしましょう
反応すれば荒らしの思うつぼです
目に余るようでしたら管理スレに書き込みましょう
-
この板は管理スレないぞ
-
幻想板時代に作って控えてたコピペなんだろうな
結果発表の僻みだと思ってる時点でお察し
問題は人気投票の性質を無視して不人気ということにしたがったり描写やキャラにケチを付けて来ることだってのにな
-
こんな殺伐したスレの状態でも>>1のひじりんは夏真っ盛りフィーバー中ですよ?
-
日々のお勤めでお疲れのひじりんは
息抜きに魔界へツーリング、地獄温泉へ湯治に向かってもいい
-
聖みたいなタイプはメイン投票層の10代から支持されないのが痛い
11回の考察見ればわかるけど10代は年上系キャラを避けロリキャラを好む傾向がある
-
このロリコンどもめ(AA略
-
自分が中年以上であれば大概の女性キャラは年下故問題ない(彼真書
-
お前1100歳なのか…
-
1000でも幻想郷だと若い方かもしれん
-
>>773
>>767
-
この昨日から来てる10代からは支持云々とか言ってるのは人気投票スレで投票結果同様数字をやたら推してた子だからスルー推奨
かなり顔真っ赤になって反発してたり、度々似たようなレスを連日書き込んでるから立派なネガキャン組の一人、投票結果の煽りの一環だと思われる
支持されないだの人気ないだの自己完結する傾向があるからそれを見ると良い
-
ひじりんと和三盆ソフトたべたい
-
-
ひじりんにモビルスーツを操縦させてみたい
-
僧侶繋がりでマンダラガンダムかバイクつながりでゲドラフか
-
そして星輦船がアドラステアに
-
-
幻想郷クリーン作戦
-
格ゲーは苦手だからやらんが深の聖の超必かっこいいな
-
公式とは思えん胸の揺れがイイ
-
揺れないのも見たかった…(贅沢)
-
すっきり
-
>>782
ガンダム漫画「サンダーボルト」にお経唱えて戦う集団が出ていたし無理な話ではなさそう…
-
色合い的にはマスターガンダムかね?マントもあるし、格闘主体だし。
星ちゃんがゴッド、マックスター一輪、グランドマスターぬえ、バイキングキャプテン、ボルトナズ
響子はなんとしようか?
-
色合いだったらぶっちゃけクロスボーン系の方が
-
色合いっていってもやっぱマスターってよりゴッドって感じなんだよなぁひじりんは
>>783
ひじりんの性質的にダブルオーかクアンタって手もある
-
ひじりんにはクアンタかユニコーン、マスターあたりが似合いそうかな
ひじりんの超必殺技系はどれも格ゲー映えしてカッコいいのばっか
100キロもいいけどもえ絵でアーンギラサヴェータも見てみたかったかも
-
俺もマスターよりもゴッドかな。gガン縛りなら
因みにマスターのアレは俺はマントってよりコートかなんかに見える
白蓮みたい後ろに靡かせるソレじゃないからな…
-
素手でMSぶち壊すひじりん
-
ぬえちゃんのお部屋掃除してたら置いてあったプラモデルをへし曲げちゃったひじりん
-
-
>>798
仕方ないので仏像の要領で同じ機体作って許してもらおうとする聖
-
人気投票って何?
-
じゃあキット化されていない機体も作れるという事か
-
まさかのフルスクラッチ
仏像感覚なので等身大スケールだ!やったねぬえちゃん!
-
-
そして寺に妙にかっこいい仏像が並び信者の獲得に成功
-
順位を14人もの妖怪に譲った白蓮さんの慈悲仏心が理解できんのか!
-
Gの影忍でも過去の罪を悔やんで宇宙で仏像彫る人がいたなあ…
ザクレロに乗って
-
>>800
絵本に出来そう
-
>>804
残念だが合ってるよ
-
聖って手先器用なんだろうか?
-
そりゃ元ネタからして老いた身で弟のために法衣を裁縫してあげる方ですからね 手先は器用でしょう
アリスレベルの神技ではないかもしれないけど
-
白蓮さんにお裁縫をお願いすると眼鏡姿が拝める特典付き
-
寒いからひじりんの暖か肉布団に包まれたい
-
命蓮寺順位爆下げはいったい何があったのか・・・
-
>>812
視力強化で目からオーラ出てるかもしれない
-
幻想郷の乳タイプ…ひじりん
-
何故か目からビームに見えてしまった・・・
-
荒らしが来て埋めレスするのも良いけど通報位しろよ?
-
ひじりんならオッパイ触っても微笑んで許してくれそう
-
>>818
他愛ない書き込みを埋めレスって呼んで糾弾するのはわからんぞー
普通に雑談しててもイイジャナイカ
-
白蓮40位ってマジ?
-
>>820
「埋めレス」自体に糾弾の意味は無いぞ
-
寺の休日
ラジオをかけながらツナギ姿で鼻唄まじりに
バイクを洗ったり整備をするひじりん
-
腰で袖を結んで所々油で黒いTシャツ着て鼻歌混じりだとなお良し
-
バイク綺麗にする魔法とかないのかな
-
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
i (ノノリハ))
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_
( (,( i{つ=( ))
)《ヽ/_l|i^〈聖〉
キコキコキコ ε≡ ((_))--((_))))
-
かわいい
-
>>819
「おかえしです♪」
と笑顔で貴方の金珠を握り…
-
村紗「おいで、抱っこしてあげる」
「いい、みっちゃんおっぱい無いし」
「どうせなら、ひじりんがいい!」
ポンポンナデナデ
-
>>825
バイク整備に魔法など無い! 全てのパーツを分解し、ウエスで拭いて組み直せ!
それが楽しいのだ♪
-
12回人気投票の結果見たが…白蓮下がりすぎだろ…40位って…
-
ひじりんはモスピーダみたいにバイクに変形するロボが好きそう
そして自分のバイクも変形できるように改造しそう
-
そのうち何種類も集め出したりして
-
アンブラの魔女ならぬナムサンの魔女が見たい
-
>>832
オートバジンがアップを始めたらぶっ壊されたようです
-
熟練の下士官がするライフルの分解整備みたいな鮮やかな手つきで
自分のバイクの分解整備をする聖(速さはおんなじ)
-
聖さんの整備技能は河童が集団で見学に来るレベル
光学迷彩で隠れてるつもりの河童たちに和やかな笑顔を向ける聖
-
命蓮寺がバイク専門店になるのか
-
ばらすだけばらして「後は河童たちに任せましょう」といい笑顔(でも冷や汗かいてる)で言うひじりん
そして出来上がるバイクだったもの
-
機械いじりは好きだけどそこまで上手くはないくらいが良い気がする
-
ひじりの機械いじり
-
ひじりいじり
-
せがれひじり
-
どうしてこんなに順位さがったの?
-
>>828
特殊な殿方では逆にご褒美になってしまう
-
', i // /
\ ', ''"´ ̄ |  ̄` 、 // /
. \.\ ', _,,.. -──- 、,_ /
\\ ,..::''´::::::::::::::::::::::::::::::::`':..、
\ / ,.:'":.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ / ヽ _,,.. ''"´
/ /: : :/: : : : :|: : : : :ハ: : : `ヽ: : : ';
/ / ,∠ ハ / ̄|ヽ. '; ; 穏 御 そ.
ニ==─ ‐ ; ;' / _/ |/ ァ==、|! .| }. や 仏 ん
女 { |! /'" ̄` "リ / / か の な.
は '、 人. { " . ∠,.イ ; な. よ 時
読 ソ ノ ゝ _,. ム 、 { 心 う こ
_,,.. 経 ''"´ '´ イ 人 ` ,.イ| ヽ八 で に そ
! ! / ノ l|>, 、.,_,. イ / __ ) `ヽ.(\ す
/`! / / __{ /__r|、__,ム-‐l'":::::`ヽ (\ ヽ
; /) / /:::::::`7/:::{ -‐}:::::::;:::::::::::::':、 (ヽ ヽ } \
{/ /´l /::::::::::::://:::/`''ー---‐''ヘ:::::∨::::::::::::ヽ l`ヽ ; \\
、 ' /´l ;'::::::::::::/:::/`''ー-----‐''ヘ:::::\::::::::;rァ'´ /,
ノ\ `ヽ::::::::/:::::::;:::\.,_l/_/:::';::::::::';=:{八 /}:::::ト、 \ \
'´ |:::::{ヽ ノ}、={:::::::::{`' ー--ァi---‐ '"}::::::::::}:::|::::::\::/:::/ ',
{ 、::::\___/::}人::::::::'、// \\ソ::::::::人::'、:::::::::Y::/} }
、 \::::::::::::/}::::ヽ:::::::}'" l | `'{:::::::イ ム:::\:::::/:::| /
-
ひじりんの器用さチェック
裁縫の腕前・器用な母親レベル
機械いじりの腕前・マニュアルとにらめっこしながらなんとかこなす程度
マジックアイテム作成の腕前・大魔法使い級
料理の腕前・料理好きのお姉ちゃん並
魔法、法力の腕前・スゴクヤバイ級
武術の腕前・幻想郷でも1,2を争うワザマエ
-
いや、多分ひじりんは基盤に直接手突っ込んでハッキング出来る(真顔)
-
どっちかというとクラッキング(物理)
-
「この手に限ります」※この手しか知りません
-
せめて魔法でだな…
-
ひじりんの器用さチェック 追加項目
バイクの腕前・GPレーサークラス
三味線の腕前・化けタヌキを屠る程度
-
今人気投票の結果見てきた
なんで聖こんな下がってるの…?
-
魔法的な布や巻物いじりは得意だが
機械的なものを触ると芸術的に破壊してしまうひじりだったらいいなあ 「機械がおかしい」
-
プログラミングは出来るけど工学はちょっと…的な
-
電子制御は苦手だけどアナログな乗り物とかにはそれなりに適正がある位が良いなあ
-
僕の上にお乗りよ!
-
マウントポジション取られてボコられる>>857が見える
-
聖40位になったのか…
小傘にはもうかなわないと思ってたけど
ぬえとか太子布都よりも人気ないんだな…
-
>>859
聖40歳かと思ったぢゃねーかこら
-
心頭を滅却すれば四十もまた美少女
-
無視したら無視したで…
-
>>854
エア巻物がなんかのコンソール的な何かになってる二次創作を見たな
そういえば魔法の描写はあっても魔法陣が動きを見せたりするってのは無いんだよな東方って
若干寂しい
-
エア巻物で魔界の機密にハッキングを仕掛ける聖さん
控え目にいってRAN直結したい
-
ひじりんから光速のトライデントタックルくらって吐いた後介抱されたい
-
魔人経巻の自動詠唱に詠唱破棄、無限の容量とかヤバすぎる
ひじりんはアイテム作成技術も凄まじい
-
正邪が狙ってた可能性がありそう
-
びゃくれんのサイリウムをゲットした!(ごまだれー)
詠唱中振ることで文字が浮かびあがり補助してくれるぞ!
-
読経ライブしてるひじりんには内緒で皆で魔人サイリウム振る計画が・・・?
-
寺にサイリウム置いたら勘違いして磬子叩きそう
-
>>863
紅魔郷やれば魔道書と魔法陣が沢山出てくるよ
場合によってはそれに撃ち落とされてピチューンよ
-
-
魔界の魔法技術はそれだけ進んでるのかな
-
なんとなく感情の摩天楼という題名から活気溢れるサイバーパンクな都市を思い浮かべる
聖さんの魔人経典の簡易版のような携帯端末を広げる魔界の住人とか
-
摩天楼は”君が一つ〜の〜こしたのはえ〜がおの魔法〜”てヴォーカルアレンジ好き
-
俺も好きだなぁ
リズトラもそうだしあの辺りは良曲多かった
-
摩天楼ならゼッケン屋×狐夢想屋のが好き。命蓮死んでから幻想郷で命蓮寺建てるまでのいろいろあったね感好き
-
摩天楼か…Amateras RecordsのTwinkle Twinkle が好きだなあ
-
今手元に聖人の調律って摩天楼のヴォーカルアレンジのCDがある
普段ヴォーカルアレンジに見向きもしない自分だけどなかなかいいと思う
-
-
新規層で見るなら星蓮船自体の敷居が高い(ように感じる)のもありそうな感
紅から入る人が多いから星まで来るのに時間掛かったりそこまで来れなかったりする人も居る上に
星はベントラーやらボスやら難しいって他より倦厭してる人も居るし
キャラも音楽も実際にプレイしたかどうかでかなり印象変わるからねえ
まあ正直俺らは好きなんだからそれでいいじゃんとも思うけど
もっと好きな人が増えて欲しいって気持ちもわかる
-
>>880
心のアレンジから新規層は入るからな
ある意味では星蓮船で初めて聞いた感動を得られない可哀想な奴らだが
-
初心者がどれから始めたらいい?って聞くと星は難しいからやめとけ!って言う人がいるよね
-
Win版初期三部作が勧められるのはまあ仕方ない、設定的にもとっつきやすいはずだ
東方初心者っていうか、むしろSTG初心者というべきかな
何だかんだで経験ある人ならどれから始めてもいいとは思うし
6面入ってのラスボスBGMが流れるのはどれも鳥肌モンだし
-
-
>>885
今まで新規層の人気を持ってた白蓮が度重なる新作ラッシュで不利になったんだろ
それくらい想像力はたらかせて自分で考えろや
-
ラストの演出は妖か星が一番好きかな
問題は星だと初心者じゃたどり着けん事だ
あと荒らしはスルーしてええのよ
-
-
まあ星は好きだけど確かに初心者には薦めにくいわ
星から入った人は素直に凄いと思う
-
-
なんだ荒らしたいだけか
お前の好きなキャラが出番ないからって僻むな基地外め
-
何時もの人もさることながら適当言うくらいならスルーしろよ
-
-
荒らしに反発してるようにみえて所々で相手の理屈に乗っ取っちゃってるから逆にエサを与えてるID:8igsBPTw0
否定してるようで同意しかしてない ID:QkrSHx560
-
-
>>894
最初のはただの個人的な感想だし二回目のは>>887に対して言ったのに
そのキ○ガイと同類扱いされたら流石に本気で傷付くからっつーか傷付いたから止めてくださいお願いします
-
毎回口調も内容も語彙も同じで芸のない自演
何回地獄に招待されたら気がすむのかな
-
最初から新規云々には同意した上での持論だよねえID:QkrSHx560は
それでガチで個人的な感想って片づけてんのは思慮力に欠けてるとしか思えない
-
スレ民全員常駐してるわけじゃあるまいし
次から過去ログ読んで気をつけるようにしてくれればいいんじゃない
-
-
1面からぶっ通しで曲聞くだけでも楽しめるくらい音楽は両曲揃いよ
-
-
>>898
スマン、星発売時に難易度に悲鳴上げた組だったから新規にはつらい難易度だと思っちゃったんだ
キャラも音楽も一目惚れだったし今も大好きだけど当時の難易度の衝撃を思い出して熱くなってしもた
……しばらくROMって冷ましてくるわ
-
-
摩天楼もいいんだけど個人的に法界の火のインパクトが強い
-
白蓮が順位落ちた=新規がサグメに一時的に逃げた
摩天楼の順位落ちた=アレンジから入ったにわかが投票しなかった
これ以外理由いる?はいこ、の話題終了
-
法界の火は初めて聴いたときフィギュアスケートのBGMに合いそうって思ったな
エキシビション辺りで法界の火→感情の摩天楼のメドレーリレーとかやってほしい
-
-
ID:8igsBPTw0は真正ってことで良いのかな
-
寝るんじゃなかったのID:GDHkwLv.0くん
今度こそ永遠の眠りになるといいですね
-
-
>>905
心音みたいなSE使う演出は東方曲だと珍しかったからびっくりしたな
そういう意味では紺珠伝の故郷の星が映る海にも通じる
-
でもそういう演出まで用意しても嫌われるのが星蓮船の曲とキャラなんだよな…
どうやったら東方のファンに好かれるだろうか?
-
>>912
あー紺のもわかる
静謐な曲から激しい曲になって一気に弾の津波が来ると興奮するよね
-
>>914
俺が法界の火も故郷の星が映る海も廃獄ララバイも好きなのはそういう事か
最初SEだけで静かなのからどんどん音が増えて盛り上がっていくのいいよね……
-
>>915
摩天楼とピュアヒューリーズと死体旅行好きだけど
言われてみれば直前の曲の影響もあったのかも…
-
最近だと一番ZUNペットが大暴れした最後の曲だと思ってる>摩天楼
イントロのアレに勝るものをいまだに知らない
-
摩天楼は以後も以前も激しさを重視したラスボス曲が多い中、サビが優しげな曲ってのがポイント高いな
-
>>917
優劣は置いておいて
最近のZUNペット大暴れ曲といえば華狭間のバトルフィールドがあるでよ
-
>>913 君が好きなアレンジを作ってくれると、私もうれしい
-
>>918
古戦場もなかなか
-
実質寺殺と同じことしか言ってないし通報する時はID:8igsBPTw0も一緒にしとけば良いかな
-
つかみんな通報とかしないし、そろそろこういう空回りし過ぎてアンチの意見に同意してしちゃう奴が現れるかと思ったがここまでひどいとは思わなかったな
-
少し前に>>860-861みたいに反応する人もいたくらいだし……
まあ自演だろうけど
-
>>918
あの旋律ってあっても道中とかだもんなぁ…
新鮮だよな
-
自演じゃなくてよくスレの流れ見てないだけな人達な気が
-
流れじゃなくてレス内容で察せないもんかね
-
常連でもないと面倒
-
ひじりんと美位置馬齢やりたい
-
安価も付けてる一つ前のレスで常連でも無ければ無理ってw
-
おれはひじりんと手煮濡したい
使ってくるのはやっぱ108式だろうか
-
108式?
私の復誦は763式までありますわ
-
腕が折れた方が負けなんです?
-
神奈子や神子と一緒に音楽について少女雑談中・・・
神奈子「私はジャニーズにはまっててね よく諏訪子と一緒にチェッカーズや光GENJIのライブとかに行ったものさ」
神子「J-POPがメインだな 特に女性ボーカリストのやつ 白蓮はどういったのが好みなのだ?」
聖「わ わたしは主にロックを中心に聞いてます(魔界にいたときヴィジュアル系にドハマリした)」
-
ひじりんがゴシックな格好してるのってそういう・・・
そしてあの髪ってもしかして自分で・・・
-
ヘヴィメタルの鳥獣伎楽とゴシックロック派のひじりんの微妙な違い
-
音楽のジャンルは下手に近い方がファン同士の反発強かったりするからなあ…
-
妖精っていつも歌ってるけど、どういう好みなんだろうね?
-
昭和歌謡だよ
-
小室ファミリーとか
-
寺メタル
-
例のネガ妖怪は封印されたっぽい?
-
蒸し返さなくていいから(良心)
-
実は魔界封印の恨みを忘れていない
同志たちと復讐に立ち上がるひじりんまじモンテ・クリスト!
-
>>938
幼稚園児のお歌程度
幻想幼稚園のひじりん先生
-
ID:TrxGVK0I0
-
ひじりんはどのバイクロボが好きかな(自分が知っている限りの物を挙げてみた)
モスピーダ
ガーランド
モトスレイブ
ガンマックス
オートバジン
サイドバッシャー
ダブルフェイス
デカバイクロボ
プロール(アニメイテッド)
アーシー(プライム)
フラクチャー
-
よく知ってるもんだな…一つも分からんw
-
>>947
サイキルさんが入ってないんじゃよ…
-
>>949
おっとこれは失礼
あと>>947にシャンゼリオンのリクシンキも追加
-
音楽談義の続き
神奈子「へーロックねー 最近のなら金爆とかが好きなの?」
神子「いやいやいや 白蓮のことだし毘ジュアル系でしょ ね?(フフフ この間MALICE MIZERのCD見つけたもんね)」
聖「(ば…ばれてる)えーと ど どっちかというとゴシックロック系? ほらALI Projectとか」
神奈子「・・・どっちにしても貴女ずいぶん濃いのが好みなのね」
聖「魔界の神様とTシャツのお姉さんに勧められてその後どっぷりとハマっちゃって」
-
聖さんはDIR EN GREYのLotusが好きそう
歌詞の内容もなんとなく似てるし
-
-
お坊さんってやっぱり歌もうまいんですかね?
-
音楽あんま詳しくないからLotusと聞くと真っ先にりずとらのWhite Lotusが浮かんでしまった
-
あれはいい曲だ
-
肉体強化で8オクターブの音域を歌いこなすスーパーヴォーカリスト聖
-
一部の一部しか参加してない人気投票で〜で終わる話を良くここまで垂れ流せるもんだな
>>955
LotusってMMDにあったペーパーモデルの動画で使われてたやつかな
あの動画はりずとらと同様本当に寺勢が好きな人が作ってるんだなってのが伝わってきて好き
-
>>955
摩天楼アレンジはPVにも力入れててPVで購入を決めたのも多い
つかここや人気投票スレで沸いてるブースト切れだのバイク云々だの新規が来なかっただの若い奴に人気出なかっただのっての全部2chでの似たような荒らしからただの暴論と判明したしな
曖昧な人気投票だからこうすることでしか正当化出来なかったんだろう
-
>>958
>>952見ただけだったから何も調べてなかったけど別の曲みたい
あの動画は俺も好きだわ、ちょくちょく見返す
>>959
りずとらのPVはジェバンニだったのに気合入ってて俺得だった
-
あらID変わってる
まあいいか、そんな事よりひじりんだ
一回白インナー姿見てみたい
-
ひじりんのおっぱいマウスパッドが欲しい
-
(大きすぎて)実用性なさそう
-
>>960
あれは平沢進の曲だね…凄く動画に合ってたなあ
あの動画は東方に興味持ったきっかけの一つだわ
-
そろそろ次スレの季節
-
次スレ立てました。テンプレでNG出たりしたのでちょっといじりました。ミスってたらごめんなさいね
【誠に麗らかで】聖白蓮スレ36【小春日和であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1454685637/
-
>>966
おつおつ、早く暖かくなってほしいね
-
レティ「入信しにきました〜」
-
ひじりんって凍てつく波動を習得すればひじりんの
強化魔法を無効化出来るようになって、簡単に勝てちゃうんじゃね?
これでひじりんをただの無力な少女にしてムフフなことしてやるぜ!
-
そもそも効かない気がする(マジレス)
ステータス変化にしか効果を発揮しないし、法力か更に上位の術で対処されそう
-
_,,..,,_
,'´⌒ ⌒' ,
i (ノノハ), ) ムフフフフフフフフフ、ムフフン♪
ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_=つ≡っつ
( (,( i:::lxl::i,) ≡つ=つ
)/(ソ:::八:ヽ\・≡つ=つ
〜~’i.フ’i.フ`〜’
 ̄  ̄
-
本当どうやって人間が封印したんだっていうくらいの強さだしなひじりん
よほどチート性能してる巫女が当時でもいたのかね
-
仲間を人質に取られたとかで抵抗せず受け入れたんじゃないの…?
当時からあのくらいの能力だったなら自力で日本海超えて外国に逃げたりもできただろうし
-
平安時代には頼光軍団みたいに鬼達を退治できるような人間が何人もいたんだぞ(神の加護や騙し討ちも込みとはいえ)
命蓮も飛倉を飛ばしてるし星蓮船も命蓮の力が入ってるし、上位の人間は本当に強かったんだろう
現代の外の世界でも早苗さんや菫子ちゃんみたいな娘とかいたorいるから昔に限った話じゃないかもしれないけど
-
>>966
乙、このスレタイみたいに
また真逆な季節で更新されそうだなw
-
-
次スレの準備にコイツここで規制して貰えばいいんじゃないかな
てか次は無いって言われてんのにナチュラルに続けてて草生える
どっから来るのその執着心、その分の気力と体力俺にくれよ虚弱体質なんだ
-
>>958-959でも結論出たのに沸いた時点でお察し
-
ひ尻のケツ論
-
>ひ尻
デカそう(直球)
-
>>979みたいなレスする時点で…
-
なぜこの子は雑談の流れにしようとした人を非難して荒らしのことを蒸し返してしまうのか
-
毎回こんな感じね…
-
あえてあいつは馬鹿を装ったっていうのに!
-
荒らしも反応も自治厨も蒸し返しも全部俺の自演だったんだぞ
まんまと騙されたな埋め
-
1000なら白蓮さんとちゅっちゅ
-
>>982
流れ戻したかったら何も結論があったと指摘してたレスに踏み込んでまで茶化すことなくね?
-
-
-
オレの神奈子様に比べたら全然いいのにな
-
よくわからんが通報されたがる人が割といて怖い
-
我々の知らないところでチキンレースでもやってるのかな?
-
なんつうか全く通報しようとしなかったり、荒らしの暴論には反論しないくせにこういう時には沸いて折角出た反論や答えをやたら潰したがったりする子がいるってのが色々お察しだな
>>979もそうだけど、荒らしを無かったことにしようとして余計なレスまで巻き込むからエサ撒きにしか見えないんだわ
その結果今>>988-990が来たみたいに荒らしを増長させることもあるし
-
一応俺も通報はしてるぞ、余計なレスがあるのは分かるがまあ落ち着いて
-
そもそも人気投票の話出してネガネガしてること自体可笑しいしな
人気投票自体の話のアレっぷりは>>959で既に出てるが
-
>>993
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1422586371/
-
???
-
>>993正論でもなんでも、一度でも反応したら自分も荒らしに加担してると同義だから、確信犯でなければ次スレでは気をつけような
1000なら俺は命蓮寺の檀家
-
1000なら極楽の紫の雲路取得
-
1000なら人類の頭皮に光が満ちる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■