■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4196crn
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950 以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4195crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1432733680/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
たまにまふつうの>>1 乙
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .| . |: |::. ::l .:|: ::レ':/ ノ㌻
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │なんだよ |:i ::| :: :| l :/ ^
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ <>>1 乙は . |:|: :| ::| :: ;| ィ′
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│遊びじゃねーんだよ . |:|: :| ::| :: :| リ
`';//_/父ヽ . 、レソ |____________''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
/| _ /|
, ´ てフ*y
i,(i ノノハ)_) >>1 乙♪
/´ ノ_iパ ヮ゚ノハ
{=- ,´i'_ソノj,〈つ ))
'、==〈_,ノ^^^ヽ.´
`ー ^^i_ソ_ソ^´
>>1 乙
>>1 乙Deemoさんイケメン
>>1 乙
>>1 乙
裏
>ちなみに、ヒロインの大和凛子には永野芽郁(16)が、主人公の親友である砂川誠役には坂口健太郎(24)がキャスティングされている。
やっぱり俺物語の実写化はあかん
裏
>>1 乙アオン
裏
靴かおっかなあ
裏
>>1 乙
裏
スパロボとかで歴戦の戦士扱いなのを見てると νガンダムが突貫工事で作られた機体だということを忘れそうになる
テストもせずに出撃させられるわ自分よりデカ重い奴に殴り愛させられるわと割と苦労性な子かもしれない…
裏
テストしてないのに普通に動けるってすごいな、ゲームだったらバグりまくるのに
>>1 乙
裏
妖々夢のスクショの撮り方がただ自分が押すキーを間違えてただけというオチだった
裏
>>11
新機軸なのはサイコフレームだけで
システム周りは既にMSは確立されて結構経ってるし
フレーム等のハードも実践経験者かつメカオタクのアムロ大尉が頑丈さと整備性を重視してるからな
結果テストしてないフィンファンネルが敏感すぎてケーラが・・・
ハサウェイ死ね
クェスはすごいいい感じのクソガキでよかった
>>1 乙
裏
「殺傷力さえ有れば大体どうにかなる」
んっんー、名言だなコレは
裏
>>1 乙
勇気で補ってぶっつけ合体し敵は倒したものの合体によるダメージで合体解除も苦労するほど各所ガッタガタのボロボロで中の人も死にかけた勇者王
裏
あちゅい……
裏
ぽいし
「NTは戦いの道具じゃない」と声高に主張してるのに自分はNT能力を最大効率で戦闘利用してるアムロとかいうぐう畜
裏
ぶっちゃけチェーンも大概だからハサウェイ死ねとは思わんなぁ
裏
いちおつおつ
ガンダムトライオン3の発売はまだっすかね
裏
リクトライオンの黄色をアニメみたいな金色に塗装したいけど下に何か塗らなきゃダメなんだろうか
裏
>>1 乙
靈異伝の頃から東方やってる幼女っているの?
>>1 おつたん
裏
ファントムブレイカーバトルグラウンドやってるが空投げが強くてコンボとかいらない気がしてきた
のぼり屋や降り際でやると地上の相手もつかめて、空投げでダウンしてる相手をさらに空投げできるとかパない
裏
>>18
自分達NTを戦争利用するなって意味だよ、NT能力の事とは少し違う
つまり道具として使う方
いっちりーん
耳垢が乾いていたら日本人、耳垢が湿っていたらワキガ ということで触ってみたら、別に湿ってはいないが乾いてもいない
簡単に表現するなら消しゴムのカス
それ自体は手にくっつかないが、こねればぽろぽろと崩れずにぐにぐにと形を変える
つぶしてみても水分が感じられる事もない
これはもしかしたら耳垢ではなく消しゴムのカスではないのか?
>>1 乙
去年辺りの「動物はあなたたちのごはんじゃない」がきっかけで、
「〇〇は××じゃない」「〇〇を都合の良い道具にするな」って台詞がなんかおかしく聞こえてしまう
この手の気の利いた名言ってもっと何かないもんだろうか
裏
カメックスってケモナーが聞くと違う意味に聞こえるんだろうなぁ
裏
エキノコックスはエッチな意味だと思ったぞ
カメックなら知ってる
うさぎだってライオンの餌じゃないんだよなあ
人間だって熊の餌じゃないんだよなあ
うら
ワカメチャージャーつよいお
というかスプリンクラーがおにちく
チャージャーはこっそり塗り塗りする武器なんですねスナイポなんてなかった
うら
>>24
俺もカサカサではないが湿ってるってほどでもない固形の感じなんだが
すまんがプラトーンって何ンゴ?
裏
静画にて好きなキャラで検索すると、漏れなくどの絵にも暴言コメしてるアホがいる……
シナモンのあれと同じ精神構造だぜきっと……
しかし一人や二人じゃなさそうなんだ
裏
小隊
アレ面白そうなのは分かる
なぜWiiUなんだ
おとなしく通報
>>32
第59回アカデミー賞作品賞
盟友ックス
>>35
任天堂がWiiUを売るために作ったからだよ!
任天堂がPS系でソフト作るとか前代未聞なんだが
文面から察して別にPSで出せとは一言も言ってないような…
箱か、すっかり存在を忘れていたよ
裏
多分シナモン罵倒の系譜はあいつらだろうな
あいつらもあいつらを擁護するやつらもクズだわ
裏
3DSでやるにはビミョー
裏
圧縮睡眠スレとかまだやってるんだ
裏
裏
シナモンで最初に出てくるのがドンブリ島の博士な件
シナモン使った菓子とか茶とか俺んとこじゃ当時レアものだったんや
裏
裏
久々にあの人のツイート見たな
裏
裏
鬼火がウザすぎるから炎ポケモン育てるか
メガリザXにしよう
裏
ラム酒とウイスキーって味似てるけどウイスキーで菓子作ったらやっぱあかんのやろか?
>>48
(ロコンとかいいと思うな)
クイタラン「」
こんじょうカイリキー使おうぜ
マッサンは帰省時に最終回だけ見たが、遺書に書かれた
「実はウィスキーってそんなに好きじゃなかった(でも君と一緒にいられて幸せだった)」
って台詞は、ずっと見続けた人達にはやはりある程度衝撃だったんだろうか
>>47
(なんか俺のような気がする…)
裏
ゆるぼえだい
裏
>>49
スコッチだと泥臭くなりそう
泥というかなんだ、泥炭特有のあの臭さ
それがまたやみつきになるんだけどさ
漫画家がクソみたいな政治ツイートを垂れ流してた時の幻滅感
>>54
ロリロリしい魔理沙
>>54
アイス食べてる影狼さん
裏
イヌ科ってアイス食べても大丈夫なんだろうか
裏
>>54
ケモ影狼
>>54
夏バテ影狼
糖分が高い人間用のお菓子は基本動物NGですな
ただ主に体格の問題もあるので人型してれば別に……?
>>54
暑過ぎてへばってる影狼さん
華扇ちゃんに餌付けされる影狼
>>56
小林よしのりかな?
裏
子供の頃は素直に楽しめていたのに、自身が大人になっていくにつれ「何言ってんだこいつ」としか思えなくなるアレ
裏
いや、自分はまだ20代ですよ?
裏
お前ら影狼さん大好きだな
裏
影狼さんをお嫁さんにしたい
裏
漫画家とかアーティストが政治活動するのって誰も特しないよな
坂本龍一とか
>>56
あたいの好きなゲームの絵師が政治の話しかしてなかった時の衝撃よ!
>>54
夏場も長袖影狼さん
どんな状況であれ反対の立場の人からは反感を持たれるからほぼマイナスだろうな
特に目立つような政治発言って反対の人を煽るような語感だし
裏
こいしちゃんの昇竜カウンタッからのスペカコンボが楽しいけど
アプデで修正されそうで怖い
裏
>>25
「正義は君の味方じゃない」
「正義を都合の良い道具にするな」
うーんこの
まさよし君も大変だな
でもエロツイートでドン引きするよりはマシだろ?
裏
ゲームがスマホから縦型になっただと?古来アケ時代から縦じゃ!
裏
裏
ビールを400Lくらい飲みたい
アルコールでも可
裏
早口キャンセルは別に修正されねんじゃね
テレビで狼と犬がタイマンで喧嘩したら犬が勝つって言ってたけどホントかな
犬は家畜だから闘争心が持続するけど狼は途中で止めるとか何とか
自然で生きるには多少の怪我でも命取りになることもあるだろうから深刻なことになる前に引くのかな
コアな政治トークは趣味と一緒で共有できる人同士じゃないと痛い
小悪魔の政治トーク?
>>65
影狼さんに「旦那様」って言われたい…言われたくない?
裏
裏の影狼さんスレに行ってみるといい
裏
>>77
野生の犬か家イヌかで違う気がする
>>76
まあねえ
なんか強いから火力下げよ、みたいな意見を取り入れすぎた調整が来る気がしてね
最終調整がうまい黄昏だから大丈夫だとは思うけど
ターボバグババア「仕様なら仕方ないですよね」
裏
そのうち修正されるだろうと思って使用控えてるんだけど、ガンガン使っても問題ないのかな
裏
幻想郷の政治って宗教とずぶずぶな関係そうね←のんき
裏
そういや結局華扇ちゃんが万歳楽を連れてる理由ってわかってないよね?
メタ的な話としては必殺技ひとつ足りないから誰か茨で出てきた奴で作ろうってなって万歳楽になったとか昨日の二軒目で言ってたと思ったけど
裏
>>80
裏スレなのに影狼さんを普通に愛でてることの多いスレか
裏
こころちゃんスレも割りと健全で笑う
裏
>>71
下は何となくわしっくりくるが上がちょっときついな……
言ってる相手が開き直ったテロリストとかだったら結構かっこいいかもしれない
警察官「正義は君の味方じゃない」
影狼さん大好きだけど、あと2年くらいして、口授的な本が出たら、
口の周りを真っ赤にして片手には引きちぎった子供の手足でもぶら下げてる様なイメージが定着したりするんだろうか
そんな事よりおうどん食べたい
?「キラは敵じゃない!」
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! どうやら正義は私の味方じゃないらしいわ
レ',ヘ.i`ム'」ゝ
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
裏
人生ままならんけど全部自分のばら撒いたタネだからしゃーない
裏
黄昏は最終調整上手いのか…?
こいしちゃんは昇竜に硬直追加と初段のよろけ時間調整に100ペリカかける
>>89
今はもう大人しい設定とは一体なんだったのか
俺は強い者の味方だよ
霊夢ちゃんにタネ撒いたのかと思った
裏
はぁ、ナズーリンの小屋に火を付けたい
裏
えっ霊夢に種付け?
先輩の味方だよ
>>56
漫画が政治ネタばっかになったときのガッカリ感よりはいいだろう
ほんとどうしてああなった
\`ヽ、
\, V
`L,,_
|ヽ、)
.|
.「^ヽ,ry'^i
,ゝ"´ ⌒`ヽ
くi Lノノハノ)」
λ.[i ゚ ヮ゚ノi! 霊夢ちゃんに種撒いたらなんか生えてきた
レ',ヘ.i`ム'」ゝ
,く_,//T.iλ
"ーr_,t_ァ'"
>>94
にとりみたいな例もあるし、自分から出向かないだけで
竹林で遭遇した相手には大人し目に噛み殺しまくってるってことかもしれないぞ
人間は盟友(ゲス顔
大人し目に甘噛みされたい……
裏
今更な気がするけど渋の検索機能がログインしないと使えなくなってる…タグ検索は出来るけど
裏
眠い、お絵描き、寝よう
裏
何故そう無理矢理殺伐設定にしたがるのか
ばったり会って甘噛みされたい
>>101
こうやって早苗は同属を増やすんです
民明書房刊『世界の奇怪植物大全』より
あまがみ
あまがみ
じゃれる
生食なんてしたら影狼さんお腹壊しそう
神主って割りとゴシック的なもの大事にするし影狼さん元人間なんじゃないかな
ベタな狼人間って
1、噛まれたら狼人間になる
2、人間たちに紛れ込んでる
この2つがないとちょっと残念
ちなみににとりは実に河童な性格だと思う
裏
(にとりの例って何のことかよくわかっていない)
裏
>>108
これですかわかりません(出典:Takopedia)
ttp://takkoman.illucalab.com/takopedia/t12.html
Q.盟友とは?
A.引きずり込むもの
SEED A HOSTILE SHRINE MAIDEN
>>111
人間ベースが獣人で動物ベースが妖獣らしいから影狼さんは人間寄りなんじゃないかな
元人間なのか、元から狼女なのかはわからないが…
きたー
裏
すっげぇデカイダンプカー?が道走ってた
横幅デカすぎて1つの車線よりタイヤ1個半分くらいはみ出てやがんの
あんなん公道走っていいのかな。怖くておい抜けなかった。
裏
EDF4.1の動画見てるけど結構ヌルヌル動くのね
そしてやっぱり処理落ちはするのか
ややこしいし妖獣枠でいいんじゃないの
細かく分けたら付喪チームとか天狗チームとかみたいな感じに組めないじゃん
>>118
車幅2.5m以上は特車許可と通行許可申請通しとけばおk
車検通すには面倒臭い手続きが要るけど基本おk
結論:公道おk
久々にラッキーマン読んでたけどやっぱおもしれーなあこの漫画
どうせモフれたらいいんでしょ!
あたい知ってんだから!
裏
実績や血統で人の値打ちが決まるのなら何でろくでなしの隔離病棟みたいな所で油売っているんですかね
裏
うおーやっとPCつながったー、PPPoEエラーとかなって昨日一日ネット使えなかったけど本当きつい
健康敵な生活できたけどやっぱPCないとつまんないわぁ・・・本当よかった
裏
そういえばケモナーから見てぎんぎつねに出てくる神使はどうなんだ
グッとくるの?ハルちゃんとか
裏
影狼さんの良さは色々あるけど
常識人ポジなのがいいよね
種族的に見れば吸血鬼と並ぶ強力なエルダーなのに(東方的にはそうでもないかもしれないが)いまはもうおとなしいのもいい
裏
一番気に入っているのは・・・恥じらいだ
裏
しかし11時まわるともうほとんどの店しまっちゃうのな・・・
コージーコナー寄ってマクドにしようかと思ったらどこも閉まっちゃってコンビに飯になっちまった
裏
けっこう美味そう
裏
トランク小さすぎィ!
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150501003510_comm.jpg
裏
コペンはリア回りがアレだし、やっぱカプチーノさん最強
裏
しかし島民の撮った映像すげえな…こんなもん実際見てたら生きた心地なんてしねえわ
コンビニ飯って貧しさの象徴みたいな扱いだけど普通に外食並に高い
おにぎり一個でも最低100円はするし
草の根いいよね…
裏
Phノーボムは余裕だったから頑張ればノーミスも一緒にできるかもしれない…
そこからノー結界となると俺には絶っっ対に無理だけど!
裏
>>131
いや実際コンビニは高いからな
コンビニは急いでる時に緊急的に軽食を喰うにはいいかもしれんが
急いでるわけでもないのにとりあえずコンビニ飯っていうのはかなり堕落していると思ったほうがいい
>>131
値段の問題じゃなくて大量生産品だから安っぽいという評価じゃないかな。
家族や恋人の手料理とかと比較にはならないだろうし、ちゃんとした
レストランとかのそれなりに手間暇かかってて個々に作ってる料理と
比べてもやはりあれですし。
ファミレスとかファストフードと比較すべき存在という感じで。
コンビニは気軽に何か買える場所としては最も高い場所だしなあ
貧乏飯(自炊弁当はできない前提)ってスーパーの半額弁当か100円ショップの大盛カップ麺とかかと
業務用スーパーで飯買えよ安いのに
結局自炊が安い
ttp://io9.com/i-fooled-millions-into-thinking-chocolate-helps-weight-1707251800
チョコレートはダイエット効果を増すという論文(嘘は書いていないがサンプル数少なすぎ)を書いて
メディアを釣ったことのネタばらし(ヨーロッパではかなり釣られた模様)
そのうちどっかが全訳してくれるだろう
The new publisher’s CEO, Carlos Vasquez, emailed Johannes to let him know that we had produced an “outstanding manuscript,”
and that for just 600 Euros it “could be accepted directly in our premier journal.”
Although the Archives’ editor claims that “all articles submitted to the journal are reviewed in a rigorous way,”
our paper was published less than 2 weeks after Onneken’s credit card was charged. Not a single word was changed.
新しい出版社のCEO Carlos VasquezはJohannes(論文の執筆者)に、素晴らしい論文ということと600ユーロで直接(特別な?)雑誌に載せられることをメールで伝えた。
雑誌(the International Archives of Medicine)の編集者は"全ての投稿された原稿は厳正な方法で査読されている"としているが、
我々の論文はOnneken(仕掛け人の一人)のクレカから引き落とされてから2週間経たずに一字一句そのままで載った。
ここで笑った(誤訳あったらすまん)
だいぶ昔だけどソーカル事件とか
裏
孤独のグルメのコンビニ飯回とか
ヘタしたら他の回より金かかってるかもしれない
裏
コンビニは普通に外食よりも高いぞ
ただ最近は高いだけあってそれなりに安い外食よりも美味い
うら
擬人化ジュエペかわいいじゃんルナちゃんprpr
録り溜めてたとはいえもっと早く見ておくんだった
うら
昼飯は倹約して
コンビニでカップ麺とおにぎり1つで250円
これ以下はあるかな。お弁当は作れない
裏
変革がテーマなのに全く変わらない不死身の男がいたり
敵ボスが「もしも一巻で主役が失敗してたらこいつみたいになってた」とか そういう自戒というかアンチテーゼがあるの割と好きかもしれん
裏
>>143
俺がいつも買ってる308円を更に半額にした弁当とか?
>>143
同じものを前日夜にスーパーで買っておけば150〜200円で済む
消費期限?2〜3日オーバーしても平気よ
不摂生の末に余計金かかる自体になりそう
うちの近所のスーパーはおにぎり1個60円だ
>>147
10年20年後の医療費ですか
裏
美味かったけど・・・見た目に比べて中身の量が不満だったなぁ・・・
米なんてええぇ・・・って思うくらいちんまい量だったし
裏
>>146
スーパー買い置きだとレンチンとかお湯入れができんのよなぁ
昼飯200円くらいに抑えられないものか
お湯持参すれば
6枚入り食パン 70円
260g缶詰のスイートコーン 45円
いつも行ってる業務用スーパーならこれだけで115円で済む
ぶっちゃけ自炊でお肉も入って野菜も入って栄養バランスのいい料理を作って外食より安くしようと思ったら鍋しかない
裏
もっと勉強しようと想ってネイチャーフォトの本を買ってきたけど
花・虫・鳥・星……といろいろ被写体別に紹介されているのに
キノコというカテゴリはないのであったショボーン
まぁ技法という点では花や虫の撮影法が参考にはなるけど。
裏
いやあさすがアメリカだわ
腐ったFIFAをぶっこわせ
欧州共じゃあ南米じゃあダメですわ
だが俺は学んだ
食事を切り詰めると心まで貧しくなる
俺は中古同人誌を買いに行ったと思ったら遊戯王Rを立ち読みして
その足でゲーセンに向かってお馬さんと戯れてきた・・・
裏
何言ってるんだか判らねーだろうが誰だ遊戯王Rつまらないとか言った奴面白いじゃねーか
3巻のライブラリアウトを狙ってきた女の子好きー
裏
裏
鍋にはとりあえず豆腐いっぱい入れとけば幸せになれる安い男が俺だ
裏
>>157
そんなときこそのTKGだ
>>139
似てるけどメインの対象はマスメディア
ちなみに仕掛け人の一人(ネタばらし文の筆者)は以前にも科学的にひどい論文をいろんな所に送ってその反応を晒すということをやっていて
今回投稿した雑誌はその結果から選んだみたい
朝はバナナ食って夜はうどんと冷や奴食えばなんとかなると思ってるのが私です
裏
酒の締めにカップラーメン
あたいったら最強ね
裏
おいやめろお前らなんか食いたくなってきちまったじゃないか
最近腹が出てきたというのに・・・
クローム動かないな・・・PCの状態を7日くらい復元したからだろうか
>>140
コンビニ飯回見てから
たまにコンビニの惣菜あれこれ買って、うわぁ何だか凄い事になっちゃったぞ!
をやるのを楽しみにしてる
>>164
もう遅い!脱出不可能よ!
ttp://free.5pb.org/p/s/150529235905.jpg
>>157
どうせ切り詰めるなら交通費
歩く癖つけといて悪い事は無い
職場にポットあるからスーパーで買い溜めしたカップ麺食べてる
>>168
電車じゃなくて自転車にするぜ!
とか言ってロード買ったり余計にコストがかかる不具合が多発してそう
よなかだー
IDの数だけこころちゃんのお面が増える
電気代切り詰めろ
今すぐPCの電源切ってネロ
裏
この手の話はやっぱりバカボンのあれ思い出すよね
裏
食費:15000
家賃:35000
光熱通信費;15000 究極に切りつめ中
そして税+社会保障費:計65000。病院なんて中学以来縁がないのに
よなかだー
IDの数だけこころちゃんのスカートの穴が増える
IDの数だけ抱え落ちが減る
IDの数だけ謎の大爆発
>>170
ママチャリ最強
まあ保険なんてのは自衛隊みたいなもんで
利用しないにこしたことはない
IDの数だけこころちゃんのスカートの穴を塞ぐ
よなかだーIDの数だけ星ちゃんの虎柄部分がこころちゃん仕様になるー
一人暮らし初めて少食で良かったと思える
食費はバカにならない
よなかだIDの数だけ咲夜さんが全くお寝坊さんねとか言いながら起こしてくれる
よなかかな
IDの数だけチルノちゃん愛してる
裏
バジルと塩と…
パスタ
裏
裏
やはりジャングル・リベンジとサイコロ4は面白い
もう全回20回くらいずつ観てるけど飽きない
裏
なんか今すごい寂しくなった
田舎にもどってのんびり暮らしたいなぁ・・・2年くらいしたら会社やめて帰りたいなぁ
弱小妖怪コミュニティっていうのに人狼がいるのはちょっと違和感を覚えないでもない
日本はなぜかデミヒューマンをみくびる傾向にあるからな
実際、日本じゃ雑魚扱いされてる北欧神話のゴブリンやギリシャ神話のサテュロスは海外では大体強敵
裏
■一般人の認識
わかさぎ姫:ご当地キャラかなにか?
飛頭蛮:知らん
今泉影狼:今はもう大人しい。
裏
俺も時々センニメンナゥな気持ちになることあるわ
オブリビオンのゴブリンは強敵でしたね
ニホンオオカミならあれでいい気がする
現実でも幻想郷でもヒューマンが一番強いし……
裏
大冒険という愉快そうなタイトルに反して、主人公を捨てて元の女のところに帰っていくパートナーと、
捨てられた主人公の孤独がメインになる映画版スヌーピー。
「キミは中古の犬を買ったんだ」とかいうある意味すごいセリフ。
裏
ゴブリンがライバルのクモ男がいるらしい
影狼さんは人間成分強すぎて
ちょっと毛深いケモミミ尻尾の女の子でしかないんだよきっと
仮に一般人が草の根にあったとして
わかさぎ姫:「うわあああ人魚だあああすげええええサインください!」
赤蛮奇:「うおおおろくろ首だあああ首のばして!!!えっあっそういうタイプ・・・」
影狼:「ゲエーッ狼人間!!」
よなかだー
IDに偶数があれば朝から充実した日にする
無ければ自堕落クズ人間としてひたすら寝続けて人生を謳歌する
狼男/女にあったらテンション上がってやばそう
ウォークライ使うよね? 狼男と言ったらウォークライだよね?
って初見で期待してたらほんとに使ってくれたかげろん
裏
わかさぎ→一般人「人魚じゃ、食うべ食うべ」
ばんきっき→一般人「大陸発祥の万頭(まんとう)じゃ、食うべ食うべ」
影狼→一般人「犬肉じゃ、食うべ食うべ」
裏
ばんきっきは草の根じゃなかったような?
まぁそだけどさ・・・
根流しでもしねぇか?
本来一人群せずを貫くスタイルだけど
草の根妖怪ネットワークという非常に組み込みやすいとこの構成員に
ステージで挟まれたのが運のつき
あとわかさぎ姫も影狼もなんかゆるい感じな所にアクセントとして丁度良過ぎる
ばんきっきいる方が雰囲気的に締まるし
気がついたらバカルテットに巻き込まれている大ちゃんポジ
先週のジョジョ見忘れた・・・アブドゥルとイギーがお別れするシーン見たかった
裏
しかし最近アニメ3部見始めたけどOPかっこいいな
裏
裏
340gのハンバーグ頼んだのにナンデ600gのステーキ頼んだの!?
しかもその後になんでパフェ2種も頼んだの!?
しかもあまつさえそれを俺に食えと!?
パワハラや!カロリーのパワハラや!
裏
それよりなにより一番むかつくのは、
それを平然と平らげた自分自身だよ!
何でそれだけ食べてまだラーメン一杯くらいいける余裕あるの!
何のために痩せたんですか俺は!
裏
ばんきっきが草の根だとしたら
ばんきっきが人里に住んでる理由も活動の一環に見えてくるな
裏
活動の一環で人里に入り込んだけど快適すぎて魔王城近くの勇者ヨシヒコ状態なばんきっき
裏
この死ぬしかないなポルナレフ!で静かだったDIO様があらぶる感じが本当かっこいい
よなかー
IDの数だけけーね先生と深酒して道端で二人目を覚ます
裏
おーいしーおさけがのーみたーいのー
裏
裏
アブドゥル、イギー、乞食のおじさん。
終わったよ……。
裏
裏
影狼さんは、人狼なのに「毛深いのが恥ずかしい」と言う恥じらい
あのゆったりとしたドレスから、そこはかとなく香るエロス
狼の生態の「一生を誓った相手には一生慕う」という、純情で一途な所
「人狼」という、危険な妖怪なのに大人しい
等々、乙女成分が強過ぎて「人狼」としての危険な部分が息してない
裏
実況スレがポルナレフで埋まっててわろた
アスタリスクめ、またちょっとイイ感じになるのか…
いきなりコロッと雰囲気変わるのがね、最高
よなかよなかよなか
IDの数だけ俺以外が描くあいつ自殺しろ
みくにゃんのパートナーがいつの間にかのあさんからりーなになっちゃったにゃあ・・・
影狼さんの獣要素は、美女と野獣のビーストみたいなもんだと思ってる
裏
有酸素運動をすることによって俺の身体がどんどん覚醒してゆくのが分かる・・・
今ならば3面ボスくらいまでになら勝てる
裏
まさかのチョーさんでクッソ笑った
裏
買ってきたミルクレープ食ったけどあんま美味しくないな
次からは無難にプリンとかにしよう
裏
裏
やばい屁が臭い
えーりん先生たすけて(´;ω;`)
裏
明日は5:30に起こしてくれよ
絶対だぞ
裏
ばんきっきの教育セットとかいうフレーズが稀に頭を過ぎるのは
きっとガチャピンが悪い
裏
ですぞ
地方勢である事にここまで悔しさを覚えるのは久し振りだ
裏
世界くっそかっこいいやん何これ...
裏
ラスボスのスタンドだと世界、メイドインヘブン、D4Cが特にかっこいいと思う
裏
D4Cは人型スタンドが少ない中で普通に人型で強いからちょっとずるい感がかっこいい
裏
7部のThe Worldはオカマっぽくて嫌い
ラスボスか微妙だけどCムーンが好きなんだ(ボソッ
じしんだー
じしんじゃー
あああああああああ
地震だーーーーーーー
こないだのの余震っぽいな・・・地元だからちょっと不安だわ
群馬県南部で震度4かこれやっぱ山じゃね
群馬県南部か、先日関東で起きた地震の関係かな?
でもスプラトゥーンやめられないんだけどwww
よなかだー
IDの数だけてんこちゃんが揺れる(何がとは言っていない
よなかだった
IDの数蓮子に3年前に死んだ親友からの手紙が届く
地震とかどこのいな…田舎だった
最近スプラトゥーンとやらのステマをよく見かけるなとググってみたら案の定任天堂だった
ステマとはいうものの家族が買ったのでやってみたら実際面白いよ
自分で金出してやろうとは思わないけど
操作性クソッタレだし
ゆるぼ:箱1のオヌヌメゲーム
自分はてっきりまた艦これみたいなブラウザゲーかと思ったよ
裏
スプラトゥーンは見てて普通に面白そうだ
普段やってるFPSがああいうカジュアルな感じだからきっとハマる
ただしあれだけのためにwiiUまで買うかというとうーん
裏
ソニーと任天堂の終わらない戦いは続く
自分が気に入らないものが流行ってるのは全部ステマですねわかります
裏
東方が流行ってるのもきっとステマ
裏
そういや最近艦これの話題めっきり聞かなくなったな・・・
まあ寿命の短いソシャゲブラゲジャンルで数年もっただけでも凄く驚異的なんだろうけど
あれがPCで出てたら買ってたわ
モンスター娘大好きなんだ
話題にはなっていないがいまだにエロコンテンツを牛耳っているぞ
プレイした事ないけどちょくちょくケツ風のケツには世話になってる
ここで話題にするとすぐ叩き始める奴が常駐してるからな
100サークル募集→参加サークルたった3
とかいうオンリーイベントもあるみたいだね…
俺の愛宕、高雄の改二はまだですか・・・?
ゲームが発売した途端に動画や話題が増えたからステマって理屈には流石にドン引きした
>>248
次は重巡の改二がアナウンスされてるけど多分まだだろうな
俺も待ってんだけどなぁ愛宕
ステマと言いたいならこれくらい露骨なものを指しなさい
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/246/246168/
最近だと暁が改二になるって聞いたべ
第六駆逐隊は響みたいに全員早めにやると思ってた
雷、電が改二来たら本気出す
というか本当のステマはマジで見えないし気づかんもんだろう。ステルスってくらいなんだし
ステマだーとか騒がれている時点でただの宣伝乙だ
>>248
改の時点で一部改二より強いんだから我慢しようぜ
ステマステマ言ってるのは大体ダイレクトマーケティングだし意味も分からずに言ってる人が多いんじゃない
流行ってるの叩きたいだけのネラーでしょ
せめてプレイしてから評価すべき
よなかだったねる!
裏
ローカル系マイナー系で一部に楽しまれてたのに
社会問題の象徴みたいに扱うのはさすがにヒドイ!
なんて言われても俺にとってのマイベストで神作なのは変わらんからな!
裏
艦これはベーシックすぎて、途中で他のブラウザゲームに移ったりするのも多そう。
TRPGのクトゥルフみたいに。
そして、そういうゲームは人口が分散しすぎていて、ブームになったものほどは流行らないという。
裏
60万人突破して、もう一つの柱になるかと思ったら半年で消えたゲームもあるけど。
裏
チル裏で宣伝してお金が貰える仕事があるなら俺もやりたい
スマホの心理ってガラケ持ちはどうなるんだ
>>255
とかいいつつ重巡も大方改二になって強くなったんですわ
高雄愛宕にもテコ入れがほしいところなんです
>>259
一番多いのは兼任じゃねぇの
>>260
全くだ
>>261
得体の知れない
愛宕改二来たら復帰する
中毒怖くて一度絶ったら一切触らなくなってしまった
でも愛宕改二が来たらまた手を出してしまう
感これで強さ意識したことなかったな
愛宕高雄天龍足柄と好きな子ばっか使ってた
最近の改二は駆逐と重巡がメインだしまあその内来るでしょ
スマホにハマリ過ぎて生活に支障が〜って話題を見ると
どっかで聞いたような話だなあと思って、多分これゲーム脳とか言われてた事まんまの状況が起きてるんだろうか
最近の重巡の強キャラ感すき
秋のイベントE4夜戦に疲れてやめたな
キャラ萌えとか歴史とかに興味が持てないから長続きしない
裏
「締まりが無い」とか「気合いが足りない」って意味のガバガバって言葉も元は淫夢ネタなんだよな
絶対知らずに使ってる人いると思う
裏
裏
ハイスペックじゃなくてもいいし小排気量でも良い
とりあえず角張った小さいセダンとか出して欲しい
裏
角張ってはいなかったけど小排気量の小さいセダンって意味では
数年前にあったオプティのノッチバックは地味に好きだった
裏
>ガバガバ:大きくてしまりがなく、ゆるんでいる様子
別に間違っちゃいないんだよなぁ、ちょっと淫夢に毒されすぎじゃないですかね…
>>272
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| 、" ゛)(__人__)" .)| ___________
\ 。` ⌒゜:j´ ,/ | | |
__/ \ || | | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\n|| | | |
| | / / ヽ回回回回丿( こ)| | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_
そのAA久々に見た
お前の知識ガバガバじゃねぇか
たぶんこういう使い方はインムじゃない?
よなかだー
IDの数だけ小悪魔が性癖をありのままに話す
>>250
夏イベが捷一号作戦(レイテ)だとすれば愛宕だと思うんだけどなぁ
>>277
それ穴がありすぎるって意味だと思うけど
よなかだー
裏
あ、そっかぁジョジョの配信見るの忘れてたなぁ…(分析)
裏
自分の興味のない作品がヒットする=絶対にステマ
いまだにこういう発想の人おるんやなぁ・・・
>>272
ガバガバって言葉は広辞苑とかに載ってるけど……
まぁ子供は一定数いるわけだし仕方ない
裏
スプラトゥーンはeスポーツにならないかなー
国内から世界レベルの選手がどんどん出て欲しい
裏
「ガバる」ならそうなのかも?
裏
元ネタというには何か違う気がするが
他にいい言葉が思いつかない
裏
黒髪の長髪ぱっつんが皆輝夜に見えるとかそういうことなんだろうきっと
裏
たわけらしい
裏
反射神経だけで飯を食うFPS嫌いじゃないけど好きじゃないよ
RTSは長いしよくわかんないから興味もないよ
やっぱり格ゲーだな
裏
FPSは反射神経が重要だからこそ人の移り変わりが激しくてそこにも楽しみがあるらしいね
裏
ガバと聞いてもGABBAだな
格ゲーと音ゲーが一番反射神経使う気がするが
格ゲーも2/60秒を見切れないとダメとか十分反射神経要求してると思うんです…
萃の上下クラすら見えない俺にはできない世界だった
そこでパズルゲーですよ
格ゲーこそ生まれつきの才能が必要なんやで
格ゲーも反射神経ゲーだろいい加減にしろ!
格ゲーは9割9分が読みの世界だ何を言ってる
反射神経ゲーとか嫌だよな、刹那の見切りやろうぜ
FPSに比べたらの話なんや…すまない
裏
まあ実際キチガイみたいに反復練習しなあかん辺りは真面目にやれる気しない
裏
「ウメハラは1fが見えてるんじゃないか?」→「ウメハラは1fが見えるらしい」→「ウメハラは1fが見える」
こくじん「ウメハラは1fが見えるってほんと?」
ウメハラ「・・・・・・見えるわけねーだろ(小声」
これ生放送で笑ったw
FPSで一番必要なのは反射神経ではなくく、状況に合わせて動ける判断力である
よってFPSは(状況を)読みゲー
>>296
反射神経が必要なのってFPSの中でも一部のスポーツ系だけじゃね?
例えばFPSRPGに分類されるゲームでは反射神経求められないし
2D格ゲは努力で一応サマにはなる(最近のはよく知らんが)
3D格ゲは本気で才能の世界
反射神経よりも立ち回りの方が重要だよ
立ち回りが同レベルなら持ってるほうが有利なだけだよ
裏
仕事が出来るよりも円滑な人間関係を気づけるほうが大事なのよね
裏
裏
自分が文系なのか理系なのか分からねえ
裏
つまりFPSは読み合いゲーと
バーチャが流行ってた頃とかあれの凄腕プレイヤーはニュータイプか何かなのかと思ったもの
頑張って練習してもセビ滅できなかったから
やっかり格ゲーは才能だよ
バーチャで一躍有名になったぶんぶん丸が普通にゲーム会社の社員になってるって知って驚いたなぁ
>>302
そんな枠に無理やり自分を当てはめる必要はないんじゃないかなって
>>303
ジャンケンみたいなもんか
裏
FPSと言えばOverwatchが気になる
ただなんかバランス悪そうなんだよなぁ
裏
>>298
それな。あえて上では反射神経ゲーだと言ったが
格ゲーもFPSも重要なのは読みなんだよね
その上で、一瞬の勝負になるプロレベルになると反射神経の差になる
格ゲー、読みってーとパチュリーのエメラルドシティぶっぱで非難轟々だったの思い出すな…
裏
あ、でも「RPG=ドラクエ」みたいに「FPS=フィールド飛び回りながら銃でバンバン撃ちあうゲーム」ってイメージも仕方ないところはあるか
裏
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが3時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
プゲロロロロ
プゲロオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
格ゲーで一番必要才能は負け続けても折れない心だっておじさん言ってるでしょ
次に重要なのがコミュ力
ある程度上手くならないとコミュに入ることすらままならないから…
あと自分で言った萃のクラッシュとかそうだが、
格ゲーマーの「このくらいは見えるよね」は常人には見えないんだよ
ゲーセンってうるさいからコミュニケーション取るのツラいよね
┌――――――――――――――――――――――――
| スジャータからお知らせ
|
| ,◎‐◎、. 出張で新潟まで行ってくるので
| _,.-'-‐‐‐‐-'、_. だいたい二週間ほどお休みします
| 'ー( ( メ (^)ノ))-'
| ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ/
| |\ノ´i(ヨ:::i,つ .\_E[]ヨ______________
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | |. |
咲夜のクラッシュ二択はほんと辛かったな
セビ滅練習したなぁ、いつの間にか当たり前にできるようになったけどいつからできるようになったろ
最後のお知らせで失敗するとかマジけろ
>>319
行ってらっしゃいケロチャーン
お土産はサラダホープ希望
サラダホープが新潟以外では売っていないと聞いたときは軽く絶望した
新潟は久保田で酒が飲めるケロ 酒が飲める飲めるケロ 酒が飲めるケロ
しかし深夜のNHKはよく分からないスポーツ?も放映してて面白い
解説が熱くなってるけどよく分からないな・・・
>>319
いってらヶローン
土産は鶴齢(かくれい)希望
裏
飲めるとこは地元にもあるけど
やっぱ自宅でじっくり嗜みたい
裏
スワァーーーーーーーーーー
そんな長いことお休みするケロちゃん初めてだな… 出張頑張ってねケロちゃん
新潟は米処だから日本酒美味しいだろうね
裏
おめめ描けたし休憩しよ
裏
キャラ投票枠は一つでいい
でも音楽投票は5つなんて絞り込めないよ
せめて作品ごと、とかステージごと、道中曲ごととかで分けてくれれば
裏
新規の風変わりなゲームを発売前から話題にしておけるのが任天堂パワーなんやろなあ
裏
投票してきた、もう明日結果出るのか
裏
キャラと曲がかぶらなかったのが意外
裏
そういえば任天堂って花札作ってたけど
ビデオゲームでも花札を題材にしたゲーム出してたのかな
花札はどうだっけかな
昔聞いた話だと囲碁のゲームは山内前社長に勝てるルーチン組まないとダメとか言われたらしく囲碁のゲームは出せなかったとか(なお前社長は段位持ち)
マリオ柄の花札なんてのもあるんだっけ、欲しい
>>333
そういわれて見れば任天堂としてだと五目並べはあったのに普通の囲碁はなかったなぁ
裏
段位持ちと知ってググったらアマ六段とはすごいな
裏
しかしググってたらアマの最高段位って六段と八段に別れてるが
後者が今の最高段位…でいいのかな
裏
囲碁や将棋のAIなんて今でも難しいのに
30年前の技術とファミコンのスペックじゃ…
FC時代の将棋ゲーってレベルが低いか思考時間が超長いかだったみたいだし
しかし仮に勝てるプログラム組んだとしてそのソフトに勝てる奴どんだけいるんだ…?プロ以外ほぼ誰も勝てないだろw
中途半端なものを作るなってことなのかね
アタリがやらかしてたし
裏
なお今は自分達がやらかしてる模様
さらに裏
でもWii Uと3DS(2台)買ってる
任天堂と言えば麻雀牌も
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/814ErpdaBVL._SL1500_.jpg
裏
打つ相手が居れば買ってみてもいいんだが
ぼっちが試しに買ってみるには高級品過ぎる
裏
WiiUはコンセプトはしっかりしてると思うが…
親父がFC麻雀を良くやってたなぁ。一打ごとの読み込みが長かった
ttp://i.ytimg.com/vi/3MCSu-Y-KsM/maxresdefault.jpg
>>336
ある程度強ければ、そこから弱くすることは簡単なのでは?
______\ ー‐┐ ┼ヽ
\ ノ´ . d⌒)
∧ /| \ ー‐┐ =|=
/ ∨\/ | _,. -─- ..,, ,> ノ´. (__
|____ /::::::::::::☆:::::::::`ヽ, く. ー‐┐ ┼
-┼- ┼ヽ / (" ̄ ̄ ̄ ̄`ァ-、,;;;;l. ,ヘ \ ,ノ´ / こ
/| d⌒) /_____ ,ヘ, ィ:;ヨ:;シ:;カ:;チ:;ャ:;ン:;λ;/ ./ / ー‐┐ 七_
-┼- │┼ / '、 '、 .iル;;i ○ ○ λ;/ ./ / ,ノ´ 〈乂 )
/| レα く ヽ、ヽ.'ハル""r-‐¬""イ/ ./ \ || ー‐┐
-┼- ├ / ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;ヘ;´ \ ・・ ノ´
/| σヽ \ 〈 /ヽ 示 ヽ7 〉 / ー‐┐
-┼- -┼- \ `弋〈 & 〉./ ∠.、 ノ´
/| /| / ノ &. λ / ー‐┐
-┼- -┼- / ,く_/ ヽ___ゝ / ノ´
/| /| \ /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ̄ ̄|
| | -┼- > /<>::<>::<>::<>::<>::ヽ |/l /| ∧ /\
・・ /| / |/ | / V
-┼- \ |/
/| \
-┼- /
/| く
11時半くらいに寝落ちしてジョジョ見そこねた…
裏
俯瞰・アオリの描き方がいまだに身につかぬ
裏
仰っていくスタイル
裏
こないだの絵に色付けたくなったのでとりあえずベースカラー置いて目だけ塗ってみた
もっとやりたかったけど寝よう
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th7752.jpg
裏
エプロン透けさせたいけどどう描くんだっけ…
裏
>>335
8bitのころはCPUも遅かったしメモリも少なかったから思考ルーチン
組むのも大変だっただろうしねぇ。
大戦略の類、MSX2のスーパー大戦略だと敵味方合わせて256ユニットという
状態だとCPU側三カ国の思考時感は30〜45分なんて当たり前だった。
これがメガドライブだと10分弱になってた上多少は賢くなってた。
(たぶんMSX2と同様の思考ルーチンなら5分弱で実行できてたと思う)
めっちゃカセット熱くなってそう
>>319
こっちに来るならへぎ蕎麦は食べるべきそうするべき
>>345
おへそprprしたい
>>319
岩塚製菓の気泡の空気まで米でできてるんじゃないかってぐらいこめくっさい米菓買って来よう
とくに中がスカスカの醤油系は麻薬だぞ
IDの数だけ芳香ちゃんと添い寝
ジョジョの前に時間があるから仮眠しようとしたらこんな時間だよ!
なんで起きたら514ちゃんなんYO
ケロちゃんの連続記録って何日ぐらいなんだろう
>ガバシュビリ「彼(錦織)の最高のプレーは1時間か1時間半で、長くは続かない。長い試合が僕の望みだ」��
自分からフラグを立てていくのか(困惑)
ケロちゃんが2週間も帰って来ない
我慢出来なくて浮気しちゃうよぅー(棒読み)
IDの数だけいあいあぱちゅあり百合妄想
おはようございます
IDの数だけチル裏幼女がケモ化
>>339
タブレットコントローラーは、しっかり出来てるけど
Wiiの後半にマルチしてもらえなくてソフト出なかったんで
今回はそうならないようにマルチ取り込みをかねて高性能にしたってのは失敗した
PS3と360だったら確かに頭一つ飛び出てたんだけど、新ハードとはWiiと同じに
裏
おのれソニーとマイクロソフト!一年後に出したにしてはスペック違いすぎだろ!
どうなってんだ!
いいですか、君達。暴力を振るっていいのは単発とショタホモ共だけですよ
別に煽るつもりは無いけど、グラボ付きミドルレンジPCが4万円で買える時代に、
wiiuは何を寝ぼけたスペックで出てきたの?としか
裏
ショタ(成人済)、良いもんだ……
罪悪感も背徳感もちょっとだけ薄れてしまう
裏
合法ショタの需要が増えている・・・?
子供とお姉さんが仲良くしてるのはいいよね
そういやショタケットの参加者は9割が男ってどっかで聞いたな
ぼくひで
バハラグがもう一度できるチャンスがあるならハード本体買いますしおすし
俺は仕事を辞めたぞーッ!ジョジョーッ!
裏
転職先探さなきゃ…
裏
>>364
へいへいーwiiU買いなよー(それかretron5で)
裏
半年ぶりの二日酔い記念日
IDの数だけ橙ちゃんがポカリ買ってくる
裏
>>366
そうすよう
裏
一番キモいファンは…とか
おかげでアイマスも公には語れなくなってしまった
時勢とは言えさみしいものだな
裏
あっしまったパワーリストとパワーアンクルを間違えて色違いを買いそうになったから
黒に変えてもらって商品開けたら両方ともパワーアンクルとか
俺は泣いた(仕方が無いパワーリストとなわとびを買いに行きます…)
ポケモンかと思った
さて今日は東方吹奏楽団の演奏会にいって来るよ
生で聴けるのは色々楽しみだ
いてらー
俺も吹きたいなぁ
裏
マイナーだと思ってた元担当楽器の名前をよく聴くようになったと思ったらなんかアニメやってたんか
裏
おお神よわたしはここに白状します。私はキューポラのことを金管楽器だと思ってました
響きがそんな感じじゃないですか!私は悪くない!
最近寝てたら足をつることが多くなった、歳かストレスなのか・・・
裏
上の階の人が6時に目覚ましならしてた、土曜なのに大変だ
てかいつも俺と同じ12時ごろ寝てるけどたったの6時間睡眠で兵器なのはすごい
裏
楽しんできてくれー
ライブってのは本当に楽しいよ
裏
数年前PENICILLINのライブ会場で、前にいた女の子二人が何かのキャラのストラップ見て
「知ってるでー これ、ミルキー探偵ってアニメのキャラやろ?『僕と契約してよ!』って迫られるめっちゃ怖い話やでえ」
って話してた
裏
ttp://shoichikasuo.hatenablog.com/entry/2014/09/05/085708
ナイキってすげー(棒読み)
ttp://touhousuisougaku.web.えふしー2.com/
俺も演奏会にいくぞぉおおお 船堀ってどうやって行けば良いんだろう
俺毎晩5時間くらいしか寝れないよ
一応平気だけど本当に健康かは知らん
俺隠れオタとしてニワカのフリしてそういうボケしてた時があった気がする
なるほどそういうのもあるのか
12って書かれるとおお!ってなるけど小6ってかかれるとやっぱ駄目だよね・・・ってなる
やっぱ14でも中2でもいけるこの世代が最強
うら
プロモデラーRG強すぎんよー
圧倒的な塗り性能とそこからのトルネードがおにちく
トラップも合間に仕掛けていくとかなりキル稼げるし
うら
それでも俺はルナチャをprprしたいんだ!!
裏
艦これにはペドが足りない……まるゆぐらいの娘もっと下さい
でも高波はいい線行ってます
裏
裏
久々に東方裁判聞いたらかっこよすぎてさぶいぼ出た
これ他と比べて1ループがかなり長いね
裏
えーき様との戦いが長引きがちだからそれに合わせてあるのかもねん
裏
1分半超えた辺りから重力を感じないようなぐにゃぁああとした感覚になることがある
裏
裏
11はまだ希望が見えるけど10の方ができる気がしない
入れ替えろ
裏
裏
さっきまで穏やかな休日の午前だったのに宗教団体が叫び始めた…
裏
裏
気温が完全に夏なんだけどこの時期ここまで暑かったっけ
裏
あさだーおはようむIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
裏
やる気が欲しい
裏
もしかして夜中は涼しいんじゃないかと窓を開けて寝てみたがほとんど寒さを感じなかった
>>387
今年は「異常気象」にあたる年のようだが
この時期年々暑くなってきているので当てにはならんかも
今こんな暑いと一昨年?の夏コミみたいにポカリとアクエリを汗に変換するだけの機械になりそうで怖い
冷却が足りない
その内毎年10年に一度の異常気象になるよ
そんなどっかの酒じゃあるまいし…
異常がないのが異常
>>389
昨日窓全開で布団も被らず寝たけど普通に暖かかった
>>390
夏場の気温も俺が子供の頃より随分上がってる気がする
年々春と秋の間隔が短くなっているから
幻想郷が常に春と秋だけになってしまう異変が近々起きるウサ
>>389
2、3日前だけど夜中にいきなり冷気が入り込んで涼しくなった
昨日はそうでもなかったが窓開けるかどうかの差は大きかった
春はまだあるけど秋は本当短くなった気がする
過酷な夏と冬が長いとか人間の耐熱訓練かよ
農家だけど暑すぎてうちのきゅうりもう食べられるくらいになった
その代わり暑すぎてトマトが全部枯れてダメになった
うら
スプラトゥーンamiibo増産キタ━
うら
本州でも熱帯フルーツとか育つようにならんか
>>399
まじか・・・
トマト食べるのちょっと待と!
5月に30度越えは基本的にないけど今年は既に3日もあるみたいだね、平成16年ぶりとかなんとか
劇団四季が劇団二季になっちゃう
>>402
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
まちょりーさんはギャグにも厳しいな
本人がギャグの塊のくせにな
ttp://i.imgur.com/SHRhoDW.jpg
これすき
誰かAAにしてほしい
言い出しっぺ
ハルゼミの鳴き声は涼しげで良いと思います
裏
スプラトゥーンは熱帯面白いけど一人用モードがつまらない
ランク10まで来たけどまだ一人用モードクリアしてない
裏
裏
冷たいラーメン食いたいけど休日までコンビニ飯ってのはなんだかな
裏
チルノがかわいすぎる
チルノは頭よくなると高確率で死ぬ法則
裏
市況2の名無しをNGした
裏
裏
科学的に考えて年代物のワインって普通のワインと違うのかな
年代物の方がアミノ酸が多いとか
裏
裏
何で男性華道家は色気を発しているんだ
裏
生徒(主に女性)を獲得しないといけないからでは?
カレーだって2日目の方がおいしいからきっとそんな感じだよ多分おそらく
ボンカレーが一番美味しいのも医学的に証明されてるし
ひっどい禿散らかし方してカツラ作りに行く夢を見てストレスがマッハ
起きて頭を触って前髪が後退してる以外はフサフサな事を確認して安心した
>>408
昨日「最低賃金880円以上になってますか?」みたいなポスター見たから笑うわw
うら
うーん暇だからネプネプ買いに行ってみるか適当にゲーム買いあさってくるかブラゲMMOの類で暇潰スカ
どうすっかなネプネプの可愛さには引かれるけどゲームとしては微妙って言われたんだよな・・・
うら
裏
「あの日から、パパは帰ってこなかった…」
↓
「ちくしょう、転職だ!」
裏
>>419
女受けする色気じゃなくてカマくささの方が大きくないか
>>424
ttp://ddd.nussygame.com/
>>417
科学的にはざっくり言うと水分子がアルコール分子を包み込むから口当たりがまろやかになる
化学的にはかなり複雑
ttp://www.vintagesake.gr.jp/columns/yanaiscolumns/1864/
裏
あー指輪を捨てる旅に出ると言って西に向かいてえなぁ
裏
ながいたびがはじまる・・・
ああ しんじゃった!
いくら児童書に片足突っ込んでるからって本がでかすぎる
目線を上下するたびに行間の確認をしなくちゃならないからという変な理由で読まなくなった指輪物語
裏
変愚やるまで実は親指姫とかの童話だと思ってた
牛うなり。かわいいですね。スメアゴル。親切なおじちゃんです。マゴ爺さん。未来の勝手版魔理沙
裏
児童書は普通薄くないか
ページ数自体は少ないけど使ってる紙のせいで少し厚めになってるイメージ
裏
騎馬隊の先陣切って剣振り回すガンダルフの物理爺っぷりは笑ってしまうけど
向こうの魔法使いは割と皆筋肉質だから間違ってはいないのかも
裏
裏
休日にポケモンやってる時間がすごく無駄に思えてきた
裏
ぜ、全然薄くねーし(震え声
絵本って薄い割に値段高いよね。…どこかで聞いたな
裏
書き込み凄いから仕方ないね
裏
>>433
よくわからんけど児童書のコーナーに並んでたんよ
確かに文章の使い方が子供でもわかりそうな
でも俺にはちょっと混乱を招くような妙な作りだった
意図的に語彙が足りないというか
フルカラーだしな
高校の図書館に置いてあった指輪物語は巻数多いし情景描写もやたら細かいしで読むのがとてもめんどくさかった
児童書ってホラー関係はたまに洒落にならないレベルのがあったりした記憶があるな
幽霊とかモンスター関係だと思ってたら宇宙人だったり容赦なくバッドエンドだったり
裏
暫く前に薄い絵本がちょっと話題になってた気がする
今の子供たちはこんなにエロい絵本読んでるのか!って違ったかな?(すっとぼけ)
裏
わかさぎひめの情操教育BOOK
裏
読書部とかいう冷暖房完備宿題し放題な神部活
なおほぼ将棋部だった模様
>>439
指輪物語は子供の読めない児童文学という微妙なラインにある作品なので……
裏
外暑いー日に当たってるのもあって余計暑いー
裏
裏
違う! スカートはもっともっと長く!
ガーターなどもってのほかだ! メイドがそんな豪華な下着履いてるわけないだろ!
何も分かってないのか、君は!!!(激おこ
裏
ミニスカ厚化粧ギャルがわざとらしくご主人様と言ってオムライスに名前を汗だくで書いて何千円もとる
そんなのメイドでもなんでもないやい
裏
TVのリモコンが見つからなかったけど
WiiUのゲムパがリモコンの代わりになることを思い出して
事なきを得た
裏
いつのまにかsageが消えていた
これも全部暑すぎるせいだ
暑すぎてへばるから
はる
ttp://i.imgur.com/2ZMN7UK.jpg
暑いとつい素麺にしちゃう
熱帯夜とのコンボが決まると体力回復しなくなるんだよねえ
裏
ノーカントリー見終わった
常に緊張感のある演出が良かった(コナミ)
裏
冷房(画像略
うなぎ食べたい
今ならうなぎにすらなれる気がする
見た目だけメイドだったらなんでもいいっていうのか? 違うだろ
心がメイドじゃなきゃメイドじゃないだろ、そうだろ松!
きんモザのOPでみんなが手つないで輪になってるシーンあるけど
ひとりだけ知らないキャラがいるんだよなあ
コミックスも全部持ってるけどあんなキャラいたっけ?
おう俺だよ。CSPだよ
お前だったのか
ura
ねんがんの でゅあるでぃすぷれいを てにいれたぞ!
これはお絵かきがはかどる予感
ura
>>459
片方でゲームしながら片方で攻略サイト閲覧ですねわかります
>>460
ゲームしながらwikiれるしデュアル憧れるわ
おい、デュアルしろよ
デュアルって電気代食いそう
choose your maid!
パワー系メイド:天然、ドジ、馬鹿力、ビーム、鉄球
スピード系メイド:クール、器用、ニンジャ、忠臣
ミステリアス系メイド:あらあらうふふ、謎の万能感、年齢不詳
腹黒系メイド:ぶりっ子、手榴弾、トラップ、これまで恋愛無縁
裏
鉈持ち三白眼ソバカス無気力デコメイドでOK出した人は馬鹿だと思う
よりによって前作主人公の声つけて主題歌に台詞まで入れて話しかけられた辺りで負けた
裏
さっきゅんはパワースピードミステリアスを兼ねてるわけですね
裏
駄目だあ新しい塗りに挑戦してるけど全然進まない
支部の講座どんだけ見漁ってもコツが掴めない
裏
あたいはまほろさんがいいと思うな
のんびりしてたらもうこんな時間だよ
姫騎士の助手になりたい
>>466
塗りは枚数と気合いだよ兄貴
裏
もしかして外国語の日本語翻訳って翻訳者が独自にアレンジしているのかな
そもそも「だぜ」とか「です」とかそんな細かい使い分けとかしないもんな
裏
筋肉モリモリマッチョマンの変態だ
とりあえずメガリザX育てたけどリザードンってメガシンカしても素早さは変わらないのな・・・
ニトチャあるから我慢しなさい
というか素の微妙な遅さが弱点なんだからメガってS上がったら飛んだぶっ壊れだよ
ボーイッシュな見た目ってだけで
日本語版でボクっ娘になってたキャラがいたなあ
裏
最近下の漫画の広告で子どもが過酷な目にあう話が多いのが気になる
裏
裏
外まじで暑い…
気持ちは完全に冷麺モードだったのにごっそり売切れてやがる
裏
最近のオタクや腐女子よりのマンガ描く人たちが子供が過酷な目にあう話が好きなのだろう。許容すたまえよキミ
裏
グラが変わってるから一瞬びびったじゃねーか
なるほど季節にあわせての衣がえ演出ってやつかい
このキャラにアホ毛があるとは服装かわらねば分からなかった
裏
裏
巨女の時代キテル…
ttp://i.imgur.com/awVDbqi.jpg
裏
なんかエロいな
この絵柄をそういう目で見るなんてサイテー!!
裏
はい、私もサイテーです
裏
このタイミングでIDがごくごくだと?
軽く掃除しただけでも綺麗になった、きもちいいわ
霊夢に部屋にきてもらって汚いわねー!とか言われながら掃除したかった、あとエロ本をわざと置いておきたかった
カルピスのベジータラテをおすすめするッ
裏
カップヌードルベジータっていうのが売ってた
裏
うら
え、なにこれは
ttp://mako0425.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_323/mako0425/013-0cffb.JPG?c=a0
うら
>>484
CMもあるぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26336459
裏
今さらながら溜まってたFateUBW2クール目を最新話まで一気に見た
イリヤちゃんの出番がアレで終わりってどういうことですか(憤慨)
裏
>>484
CMもやってるみたいよ
東芝もさっさとベジータとコラボしとけばよかったのに
どっちかというとフリーザじゃん・・・
>>486
本当にベジータじゃんかwww
フリーザーなのにベジータというよくわからない冷蔵庫
チルノの足の裏
>>471
日本語版コマンドーを英訳して米国で放映したらどうなるんだろう
あったけぇよぉおおおと騒ぎながら氷精の足にまとわりつく事案
イリヤちゃんといちゃいちゃしたいならゲームをやらねばなるまいぞ
裏
ちとせお姉…そういうのはふたりきりの部屋で…だと?
我が艦隊にレズはいりませんぞwwwんんwww
裏
イリヤと言峰の本領は次のHFルートだからね仕方ないね
裏
見られてしまった!!!
裏
>>496 ,497
そうなのかー
っていうか仮にZeroアニメの続編がUBWアニメなら、イリヤ報われなさすぎィ
クソータ「ベジったれーーー!!」はもうかなり前のスレタイだけど
今見ても吹き出すと言うことは自分の笑いの沸点は変わってないということか…
サンダーボルト版フルアーマーガンダムの初回限定版が1950円だと…
多分これより安いのお店じゃ見ないだろうし何より初回限定版と来てる…クソ、買えというのか悪魔め
コンロ「バーナーwwww」
ヌワス「パパーーーーーーーっっ!!」
こういうのって何が面白いのかよくわからんけどなにか笑ってしまうよね
バカ平「ナッミモーン!」
ガンダモのフィグアやプラモでも製造元により何らかの違いがあるのか
うら
んんwwwwイリヤちゃんは我々の心の中で永遠に生き続ける以外ありえませんぞwwwww
bokuが組み立てることのできたプラモはよく覚えてないが…
あれ
うら
>>503
これめっちゃ好き
>>500
一瞬気付かなかった
裏
冷やし醤油ラーメンうま!
裏
>>508
普通にベジータ・クソったれと読んでしまったわ
30分ほど昼寝してる間に家が燃えてた
夢だけど
裏
前のバイクが急停止して追突って普通に予測が甘いんじゃない?
裏
寝すぎると腰から背中にかけて結構来るんだよね
かわいい女の子に襲われる夢を見た
襲われるというのはつまり、猟奇的な意味で
車間距離開けてないのが悪いよね
一体どの梅原ならあの車間距離でぶつからないんだと思う
おいゴルァ!降りろ!
>>511
車間詰めてたんじゃないか
親がナルト好きだからパソコンの壁紙をイタチのオレオにしたのに無反応なまま半年以上使っててなんか負けた気分に
裏
菫子ちゃんって言いにくいから呼び名は会長でいいのかね
裏
韮子ちゃんで
すみれが呼びやすい
ひらがな4文字の女の子の名前って浪漫有る
裏
これすき
sm26364977
裏
すみでいいじゃん
俺の親戚はそう呼ばれてる
もう「れんこ」でいいじゃん
裏
商人物語は今見るとすごく古く見えるのに
SOLD OUTはあんまり古く見えない
不思議
裏
箱庭諸島は…
現代っ子なのに古風な名前だよね菫子
でも現実にもいそうな名前で割と目立つ名前でキラキラネームではないと考えるといい名前だと思う
裏
まあ子孫と関連したような名前にしたいってのもあったんだろうけど
裏
菫子ちゃん
きんこちゃん
hanako
春奈と呼ばれていることもあるとか
花子を操る程度の能力にレベルアップしました
英語でヴァイオレットにしようぜ
>>518
くさそう
そういや結局蓮メリスレに菫子ちゃんが加わるのだろうか
こっこ達はいつもどおりで加えるかどうかの議論してないっぽいけど
あのスレそもそも秘封スレですらないし…
ゲーム持ってないから読み方知らなくて勝手にスミレコって呼んでたんだけど捻り無しでほんとにスミレコだったのか
>>534
時々突如真面目な秘封スレになってるイメージだった
ほうっておけ…奴らは地上を捨てた連中だ
裏
実は菫子ちゃんて読めないんですよね
裏
スマホで撮ってるのは倒した相手なのか勝った自分なのか…
帽子から鳩出す時の表情が凄く可愛いと思うんです
裏
あのデジ文字マントはプレミアムバンダイで売ってそう
裏
に・・・菫子・・・
韮菫韮菫韮菫韮菫韮菫韮菫韮菫韮菫
か・・・菫子
菫子→すみちゃん 友人「わかる」
てゐ→てーちゃん 友人「まあ音は似たようなもんだし」
はたて→はーちゃん 友人「は?」
何故なのか
じゃあ君は神官だからさっちゃん
薫子ちゃんと菫子ちゃん
…
出たじゃねえか
裏
俺は何時間悶々としていたんだお!!!(激怒
裏
うら
やっぱり吸血鬼は弱点がない最強でもなく、弱点をつけば楽勝な相手でもなく
弱点をついてやっと対等に戦える土俵におろせるくらいがいい
策を練り型にはめなおかつ自らも鍛えあげてやっと倒せるくらいのポジ
うら
きのこ部の裏
今日は朝の熱田神宮へ。
苔の中に生えていた小さなキノコ
ttp://i.imgur.com/xqTWI3m.jpg
たぶんヘビキノコモドキ。傘の直径8cmくらい。
ttp://i.imgur.com/xB6RW1G.jpg
こちらは東山公園にて。
ttp://i.imgur.com/7C6K2Lo.jpg
暑かったの裏
>>542
はたてははーたんじゃないのか
裏
ヒャッハー雨だ涼しくなったやったー
裏
萃香が芋だったり天子がてんこだったり菫子が韮だったり
黄昏キャラ名前間違えられすぎぃ
裏
バーベキューに誘う時→「まずうちさあ・・・鉄板、あんだけど、バーベキューしない?」
煙が近所に迷惑にならないか聞かれた時→「大丈夫でしょ・・・・・・ま、多少わね?」
賞味期限切れ間近の焼き肉のタレがたくさんあった時→「だいぶ溜まってるじゃんアゼルバイジャン」
肉がいい感じに焼けてきた時→「More precious、これ以上やると焦げちゃう・・・もう いいよ、ヤバいヤバい」or「焼けたかな?・・・これもうわかんねえなあ」
飲み物を用意する時→「喉乾いた・・・喉乾かない?」→「おまたせ。麦とホップしかなかったけどいいかな?」
ふざけていろんな食べ物を焼きだした時→「しぇんぱい!何してんすか!やめてくださいよ本当に!まずいですよ!」
裏
_
'´ ☆ ヽ
/ ,.'´  ̄ ヽ!
もうやめてください!間違える名前が無い人だっているんですよ!
てんこはしっくり来すぎててやばい
てんこちゃんまじてんこ
誰かが「緋想天のラスボスの名前は緋想天子だよ」って言ったらマジで天子だったんだっけ
そこから「てんこ」って呼び方が定着したとかなんとか
うら
PCで6時間目に突入した処理がメモリ不足で落ちたときの脱力感
うら
砲台ちゃん!
>>546
今日のは気持ち悪い系だな
裏
ひょー投票滑り込みセーフ
後でやろうと思ってすっかり忘れてた
裏
天子は初見でてんこだと思った
>>548
あとですげえ蒸しそう
>>558
梅雨前なのであまり生えてないので形のいいものとか少ないのですよ。
ここ数日名古屋近辺は雨がふってないこともあって、干からびたものも
多かったですし。さすがにそのあたりはパスしました。
2枚目のヘビキノコモドキも古くて裂けてしまってますし。本来は奇麗に
丸い傘のキノコです。
無線で対戦しようとする→重い
有線で対戦しようとする→軽いけど通信が途中で切れまくる
どうしろと
それは有線の環境がどっか悪いんじゃ
>>562
ルーターかモデムかケーブル買い換えたら?
無線だったら無線で重過ぎて切れるパターン追加されますた
あと1年も大学生活無いんだし持ってほしいんだけどなぁ…
逆ならわかるけど有線で切れやすいってケーブルあたりがおかしいんじゃない?
んんん暑いのおおおおおおおおおおおおおおおおおお
サンワ辺りの安いケーブルで断線してないかチェックしたほうがいいな
>>561
なんか地獄のクローバーって感じ
有線何度か試したけど対戦開始と同時に落ちてポンコツと化すんだよね
で、対戦やらない間は別に問題無いと
本来有線が一番安定するはずなんだけど
物理的におかしいんじゃないの
ケーブルが断線してるかルーターが故障してるかどっちかやな
無線が重いってのが気になる
過剰に重いならルータがおかしいんじゃないか
再起動してみたら
裏
暇だからふらっとアニメイト行ってみたらなんとそれ町の最新刊が!なんと奇遇な!
相変わらず紺先輩はかわいいなあ
裏
裏
なんか今日ぐでーっとしてるだけで一日終わりそう
裏
うら
ああ^〜沙羅ちゃんと双樹ちゃんくっそかわいいんじゃぁ^〜
ttp://blog.misscolle.com/misssfc2014-yokoyama/wp-content/uploads/sites/234/2014/08/S__14573578.jpg
とりあえず京都大学辺りの適当な公共サーバにping送ってみて自分の回線が悪いのか
それとも回線相性によるものなのかははっきりさせとくのが良いんじゃない
>>569
裂けてしまってるからそう見えちゃうんでしょうね。
図鑑にも傘が開くと裂けてくるなんて書いてありました。
ちなみにテングタケの仲間で有毒なんだそうです。
以前撮ったもので裂けてないものがありました。
ttp://i.imgur.com/O7xXLdi.jpg
ttp://i.imgur.com/ll8l4cZ.jpg
>>573
気分屋とでも言うのかな
物凄く重たくなる時間と全く接続できない時間が不定期的にあるのよね
そこ越したら無線でもそれなりに対戦できるんだが…
>>580
もしかして集合住宅に住んでる?
裏
風神録Lクリアしたー
バグマリだけど
クリアしたのには変わりないから問題無い
妖怪バスター霊夢のLのスペカ取得見たら片手で数えられる程度だったという
裏
アパートとかは夜絶望的って聞くぞ
「インターネットが無料で使えます!」とか謳ってるマンションなんかは罠だよね
Lとか未知の世界ですわ
>>579
避けてなくても気持ち悪いじゃない!
ゆるキャラブームに踊らされ乱立されたゆるキャラたち…
彼らを待っていたのは…
今住んでる場所入居するときにToppaとかいう糞プロバイダを掴まされて
夜はまったくネットが使いもんにならなかったなあ
よく二ヶ月も我慢したもんだ
マスコットの墓場行き・・・
>>580
アパート住みだね
去年まではたまにそうなる程度だったんだけど今年入ってから露骨に通信の機嫌が悪い
周りに深やってるやつ少ないし、どうしたものか
日の目を見ないゆるキャラを熱心に支えるファンもいるのだ
100Mbpsが上限じゃないから
80Mbpsでも遅いとかいう奴がいて困る
最近の梨の芸人みたいな扱いに違和感をお漏れる
漏れ出す違和感
裏
艦これや刀剣の世界観解釈って結構恐ろしい説があるな……
東方は勿論、アンパンマンとかしまじろうとか児童番組も結構ゾッとするのもあるけど
向うは本当の戦争や歴史を直に扱ってるだけはある
裏
ura
あの梨の妖怪は中の人が半端ないと思うの
ura
中の人などいない
ura
着ぐるみを脱いだら中の人なんていませんでした!
ていうホラーみたいなニュースあったらまた話題沸騰なんだが
刀剣は芝村が設定作ってるらしいからよ刀剣自体はよくしらないけど相当自分を抑えてるんだろうなとは思う
児童物語の陰湿な暗さは何やろな
裏
最近コンビニのチキンを食べ比べてるけど「プレミアムチキン」とか「黄金チキン」とか言ってるのは
言ってるだけあっておいしいな
裏
からあげクンは昔好きだったけど今じゃ高いだけのナゲットだわ
裏
>>589
とりあえず大家にネットの調子が悪いって連絡してみるとか
裏のほうで熱田神宮に朝いた人がいたとか…いやよs
>>597
とうけんらんぶ
けんらんぶとう
あっ……(察し)
裏
刀剣乱舞って打とうとしたら「当絢爛舞踏祭」なる予測変換が出て今気づいた
マジでビビった
裏
>>602
何故クソゲーの名前が
まさか今更芝村の名を聞くことになるとは思わなかった
>>585
えーw
テングタケ科のキノコってなんというか「キノコらしい形」してて
端正だと思うんですけどねぇw
おさんぽきもちいい
テングタケ可愛い
サンコタケキモい
裏
直に遭遇した場合クサイきのこの心象はとっても悪くなるのだ……こいつに関しては図鑑で見ただけで好きくなかったけれども
裏
おちんぽきもさいい
裏
暑すぎて無理だわ
ちょっと寝るわ
裏
【ゆるぼ】なんで保存したかわからない東方画像
ttp://i.imgur.com/r8HzFL0.jpg
>>607
キノコらしい形してない手合は「なんじゃこれ?」ってのありますよね。
ムラサキナギナタタケの群生してたのはムーミンに出てくるニョロニョロの
集団を紫色にしたようなイメージでした。
ttp://i.imgur.com/PR1u5Qy.jpg
裏
ねんがんのtier10車両を手に入れたぞ!
裏
裏
刀剣すでに陰ってきてない?
細かい数値や装備をあれこれするゲームをやり込む女性って、そもそも多くないと思うねん
裏
>>613
Noob共がお前のところに向かっていったぞ
ttp://m1.gazo.cc/up/18937.jpg
なんかあったかなと手持ちを見たがなんで保存したかものすごくよく分かる画像ばかりだった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342340.jpg
ttp://i.imgur.com/hNGc7TN.jpg
ホワイトロリータは名前は素敵だけどバームロール派かな
という事で今日はルマンドを買ってきました
やっぱり甘いお菓子は美味しいね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342343.jpg
裏
絶対にいつか実力で見返してやるとか、一切駄目出しの余地もないぐらい上達してやるとか思うのは良いんだけど、いざその時が来ても見返す相手は既に眼中にすら無い
その時に本当に見返してやるとか思ってんならまだまだ未熟者だ
って言われて胸に3本ぐらいナイフが刺さった
う
>>614
ネトゲにおける廃人層の二割ぐらいは暇と金を持て余した主婦やから固定層はいそうやけど
どうやろなあ
ttp://i.imgur.com/yFM6tPr.jpg
裏
刀は大学のPC室でレポートの合間に見てる女がいてほんとに流行ってんだなぁと思った
裏
>>614
やってないけど運営にやる気がないとはよく聞く
今年中に実装予定の新キャラがあと1名とか言われてるし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342348.jpg
>>632
「この借りは絶対に返す!次会ったときは絶対に殺してやる!」
「じゃあ、今からもう1局やるか」
少し台詞はうろ覚えだが、アカギのこのやり取りも胸に刺さったな
まあ自分の指切断しまくって5千万円借金背負った直後だから勝負しようたって無理だろうけど
わーいきょうからむしょくだーむしょくだー(血涙)
裏
このままじゃまずいと思ったからバイト探してきたけど、
セブンイレブンとスーパー4軒くらいしか見つからなかったよ…
接客殆ど未経験なんだけどイケるもんかなぁと不安でしゃーない。
裏
スプラトゥーンのためにWiiU買っちゃうかな……
new3DS放置状態だけど
>>614
キャラが良ければゲームなんて適当にやってれば良いし
かよわい少女 ← 守ってあげたい
非力なわい ← (^ν^)あのさぁ・・・
>>628
「接客やってみたけど駄目だった」ってのも一つの経験なのでやってみてもいいんじゃないかなぁ
まあバイトなら失敗しても恥かくだけで経歴に傷は付かん
でも次の正職はやくみつけなさいな
>>626
なんぞこれ
>>628
ダルシに投票した人存在したのか
>>626
キングジョーかよ
>>632-633
何事も経験か。
あと次の仕事さっさと見つけた方が良さそうだな
裏
マビノギ起動出来た
ウイルス対策ソフトが通信の邪魔してるのかと思ったら
最初にランチャーダウンロードした時
必要なファイルをインストールするのを邪魔してたのか
どうりでmabinogiフォルダ内のexeを片っ端から例外に設定しても何も変わらない訳だ
裏
裏
中東呼吸器症候群(MERS)のニュース、これ洒落ならないんじゃ
韓国だからw とかそういう問題じゃないだろこれは…
裏
WiiUのキラーソフト
絵心教室 スケッチ
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/aa9j/
ー-ニ _ _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }¦ } ハ ヽ、}
..ノ /ハ 〔 ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ ヽ
ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ', _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \
{¨丶、___,. イ |{. |::::ヽ( { 〈 ( 〉
'| | 小, |:::::::|:::l\i ', l く 君の意見を聞こうッ!
_| | `ヾ:フ |::::::::|:::| } } | )
、| | ∠ニニ} |:::::::::|/ / / / /-‐-、
トl、 l {⌒ヽr{ |:::::::::|,/// \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、 ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
/ \
キラーソフト(死ぬのはWiiU
_ _
f´__`ヾ_フ`'r─r.、
,.イ ソ‐へ , 4. し'`l
,ノ / __/了¨"゙V´ \__F┘
r'ニニユ_r.'^ヾ〈 | / Fニ>、 ヘ,
. /j´! \ヽ_ノ,rべ|/ j< `ヽヽ|
. , -f’ ノ `ヽ_く ,ム-‐弋_´ノ `lィ'´H}
. / .,ィ'´,ィー‐,ォ─z'⌒'.j. ,ムニ、 ャヘ,/,r'´〈〈「`ヽ
,rへ,/ r'゙ ', L_ -‐弋´ ム‐ァ.ヘ´ 人 ,ハ
弋Y´. | `ヽこ) ) __ ヽ, / !∧ヘ ,∠⌒ヾT´
. | | ∧ . ゙'< ∠ ,ノ) _y' ,r'"´ ,ソ
. | | レヘ, ',.  ̄ ̄ ̄ |,'7 ,__,ハ´ rべ,ヽ
. ト、} | ', |__,ム‐'´ r'y-、/ _`フ _,}└.、
} } ヽ, ヽ, \ノ---イ_,, ィ'´ `ヽ,ハ __
| 〔 ', ',  ̄ ̄ ̄~"'' <, ~ "´`Y`l
| | ', \  ̄~"''<ノ \
j_,ノ 'r‐く `ヽ,_}
. /,ノ ヽ__〉
´
裏
レモンジーナいうほど不味くないと思うんだが・・・
オランジーナには劣るがな!
裏
なんか必死でWiiU貶してる人いるけど
じゃあ勝ってる家庭用ゲーム機あるの?って言われたらないよね
ゲハでやれ
ハゲに見えた
ジュースは自分で作るのが一番
レモネードなんかは一分足らずで作れるし
また神の話してる・・・
ゲハでゲバ
暇を持て余した
神々の
一人遊び
神々の一人遊び・・・神は全にして一・・・
やりたいソフト1本だけのために真ハード買うのってアリなんだろうか
(ソフト含めて最低4万円)
3DS買って最初にプレイしたソフトがなんだったかもう覚えてない
自分がアリだと思えばいいんじゃないの
世の中にはこんな需要もあるのよ
『スター・ウォーズ:バトルポッド』の個人向け販売が決定、1200万円の“プレミアム・エディション”も!
ttp://www.famitsu.com/news/201505/26079376.html
それを古来よりキラーソフト言うてな
Wiiでもゲームキューブのソフト遊べるけどゲームキューブ>Wiiだわ
Wiiは起動画面がクソ過ぎる
WiiU?知らん
まぁ結局最初の一本のために買わないとつぎのゲームもできんしな
(また逆転裁判専用機になってる3DS見ながら)
キラーってのはまんま「必殺」ってニュアンスなのか
昔ヒップホップの人達の出したアルバム名が「キリングフィールド」で物騒だなあって思ったら
独壇場って意味らしかった
まぁどっかの非想天則みたいにグラボ吹っ飛ばしたり、
プレイしてると中から貞子が出てきてプレイヤーが死ぬゲームではないな
>キラーソフト
キラーコンテンツって英語でも通用する言葉みたいね
庄屋の娘は目で殺すとも言うしな
殺す、キラー=釘付けにする、的なニュアンスがあるかもしれん
裏
人妻殺し…?これはあれだ、一つ目殺しのまがい物アイテムだ
裏
裏
半年ぶりに自販機で当たりが出た
裏
マックと丸亀製麺どっちで食べようかな
キラーソフトってなんだよゲームソフトで人斬れんの?
念を込めればいける
闇のゲームかな
>>664
キラーって言葉はスラングで「凄い」って感じの意味があるんよ
キラークイーン→すごい女王様
>>664
ノロージョの母相手なら通じるやろ
裏
久々にイカと戦ったら食われた
裏
Wikipedia先生だめだ……
ttp://livedoor.blogimg.jp/tohomemory/imgs/9/8/982429d2.png
つまり
キラーソフト→ヤバい(凄い)ソフト
みたいな
スーパーのバイトなんて品出しかレジうちだからあんまり接客業って感じしないよね
>>674
グーグル先生が検索して出てきた画像を勝手に当てはめてるだけで
Wikipedia先生は悪くないから……
イケてるお嬢様急発進!
みたいな
スプラトゥーン 3DSででないかな……
レジ打ちって一番クレーマーとの接触率が高いポジションだぜ
>>680
一般客が一般客に質問して「いちゃちょっと知りません……」っていったら
「あなた態度悪いわね」っていわれて店長呼ばれて
「その人うちの店員じゃないです」って店長にいわれて
「店員みたいにしてるのが悪い」っていわれるぐらい
スーパーは魔窟。
スーパーのレジ打ちはクレーマーと出会っても総務担当にぶん投げるだけなので実際はそれほど…
まあ気分は悪いが
コンビニ?知らんな
PS3はエクバ専用機にしても余裕で元が取れてしまった
1ゲーム100円なのが全部マジでわるいんだ……
(2vs2だから下手だと相方の100円と成績巻き込んで負けるので
メインモニタ前に連れて行かれて指導されるぐらいやばい)
>>681
お前、なんだかスーパーで商品並べたりしてそうな顔だよな(笑)
>>684
,. -─=─- 、.
,. ‐' ´ ,、 ,、 `丶、
/ ト、 / \/ ', /| \
/ | ``'' ''´ │ ヽ.
/ 、─‐┘ └─‐ァ ヽ
.l ヽ. 表 示 価 格 よ り , ' l.
.l ,. -' __ __ `丶、 l
l く <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ! / .!
| ヽ _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == | < |
l / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│ \ .!
l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
l. /´ |│ | lニl | _ヶtァt'_ ´、 /
ヽ /__ └' └' ̄ `ー'´`ー′', /
\ | ,、 ,、 「 ̄ ̄ /
\ レ '´ ヽ , へ / \| /
゙丶、 `' ゙‐' ,. ィ
` 'ー-=====-‐'' ´
キラークイーンってそういうニュアンスかえ
ヒエッ…ヒエ〜ッwwwww
wikiさんって戦艦の名前を入れると女の子の絵を一杯表示してくれる人でしょ
それはぐーぐるさんだよ
例えにイチコロとか必殺レシピとかが出てこない様子をみてぼくはひとりジェネレーションギャップをかんじていた
裏
あと2つで制覇、レミリア手加減して…
裏
だめた
フィットフルと憲法爆弾か
もらせ
フィットフルは「発狂前に倒す」という思い込みのせいで必要以上に手間取った感がある
裏
なぜ女は脚を見せたがるのか
裏
検索妨害アニメ画像
>>696
描いた絵を公開したがるようなもんだろ
>>661
サップーケイ!
でも見られると露骨に嫌な顔するよね
>>696
女同士の戦いの為の牽制
「とりあえずプトレ」とか「島二枚アンタップ状態でターン返す」のと一緒
>>696
別に俺らに見せているわけではない悲しみ
>>696
大変ありがたいですね、ええ
二次元の女の子もぱんつ見せたがるよね
全ての女が脚を見せたがっているわけではないぞ
魔界前の洞窟で長らく放置してた人形演舞やっと神綺様撃破ー
後になるにつれ雑に決めたスタイルやPP振りが響いてくる…
ただ最後の最後に覚えられる技の中から見つけたバインドトラップのおかげで神綺様だけは藍様無双で超あっさり終わるという
パンツ見せて信仰を奪い合うゲームがあるらしい
ポケモン系ってストーリーはレベルを上げてごりおすゲームだと思ってたけど人形演舞って割ときついの?
やってみようかな
胸>>>顔
これは、事実
絵を描いたら誰かに見せる、音楽作ったら誰かに見せる
それと同じ事だろ>脚を見せる
脚を作ったら脚を見せる
……んん?
裏
fpsしてて酔うようになった
裏
カワイイは作れる!なんて喧伝してるんだから
脚をもう1本作るくらい楽勝なのでは
ようやく深ピ録をやれたのぜ
霊夢のストーリーが途中で終わるのでルナティックまでやっちゃうような幼女はどれだけいたのか
オシャレは自分で作るものなんだから別に間違っちゃいないよ
>>713
全P勝ちまで試しました
白鯨霊夢にならないと菫子にまで辿り着けないよ
結局、なぜ女は身体を綺麗にして公開することに拘るのか、って疑問に行き着くな
単眼萌えがあるなら三本足萌えがあってもいい…自由とはそういうものだ
としても俺が許さねえ
>>712
ガンガ・ルブとかザンザ・ルブかな?
男が身体を綺麗にして公開してもしょうがないだろ、そういうことだ
>>707
本家ポケモンよりは確実に難しいと思う
中盤以降のボスが皆強かった記憶
裏
ヌルゲーマー並の感想
裏
自分が原石持って生まれたら磨きたいと思うものじゃないの
男ですら美少女になりてーって言ってるのはわりとよくいるし
でも男に眺められると露骨に嫌な顔するよね
ザンザ・ルブの異形感とヒロイックさの両立ぶりは凄い
裏
人形演舞は四天王前で積んでる
橙だけレベル高くてあと育ててなかったレベル上げ飽きた
裏
生徒や児童が出てくる作品はなぜ本業である勉強に重きを置かれていないのか
そういうフィクションは望んでないから
むかしたまたまアニメ蟲師の第一話をTVで見たんだけど
テトラッポットみたいな蟲が器用に3つの足で歩いてるのを見て超興奮して
それから蟲師にハマったんだけど、これって三本足萌に入りますか?
いくら文字通りの3本足をやったら見た目キツいからといって
右腕の制御棒が第3の足ですと言い張るのはちょい無理があると思うの
東大物語
女に眺めて欲しいんだろ、オシャレというものを理解しているだろうし
おくうちゃんが真ん中に太くて硬い三本目の足だって?
紅魔館でフラン出るまでレベリングしてたらレミリアをワンパンするほどに
じゃあ校舎がロボットになれば登校したまま世界を救えるな
>>733
校長の趣味で校舎をロボにしたけど大工さんが怒って壊してしまいそうで……
裏
遂にariaでall-zone mode初勝利だ 長かった
しかしアプデでポーション追加されたおかげで進みやすくなったなぁ
裏
ようやく深秘録インストールですよ。これは心のアップデートディスクになるのかな
最近の作品キャラだらけのなかさりげなくいるもこたんすげぇ
裏
淫ピ録とか頭をよぎったが同じこと考えたやつ大多数と見た
裏
そういや八咫烏がなぜ3本足か以前調べたらめちゃくちゃ気持ち悪い旗に行き着いたな
制服着てる女の子はかわいいな
やっぱり制服は素晴らしい
うん、制服はいいよね
制服最高
タイトル発表後の数分数時間で出たネタだよ
裏
今更積んでたブレイブリーデフォルトをプレイ
すれ違いとか割と旬のある要素が多そうでちょっと後悔
まあなくても楽しめるだろうしいいや
裏
最近夏服になってシンプルな紺セーラーの良さに気づきました
今の今まで「しんひろく」だと思ってたなんて言えない…
裏
上司がいつも仲良くしてる営業を、役員の前で思い切り叱ったり怒鳴ってた
でもその後営業の肩を優しく叩いて「俺だって本当はあんな事は言いたくない。こっちだって辛いんだ」
って言ってたし、営業も解ってくれてたみたいだった。
「こうして人と人との絆ってのは強くなっていくんだぜ」って俺達にも説明してくれた
裏
息を吸うと左胸がチクっと痛くなる時間がたまにある
小学校のころから
若いうちは肺に穴が開きやすいそうだ
>>744
気胸じゃないか?
オツムは強くありたいものだな!
実際はじんぴろくだろ、深秘(じんぴ)って言葉があるんだし
そうじゃないと風神録もふうしんろくになってしまう
そういや、新しく入った中小は部長が経理や総務や財務やその他全部切り盛りしてるらしいが、
社長は何のためにいるのだろうか
たった今まで「肉汁」をエ□い言葉だと思ってた…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342554.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342555.png
いつみても気持ち悪いなぁ
二羽の鳥がキモイ三脚を押し付けあってるように見える
たまに勘違いしてる人がいる気がする事
影狼さんがアグレッシブになるのは小槌パワーを受けた時であって満月の時ではない
寧ろ満月の時は毛深いのできっと凄い弱気になると個人的に思う
>>751
どこの国旗?
2枚目がシテヤンヨに見えた
>>751
なんだったっけ、こういうのが足を回転させながら近づいてくる動画があったような
マリオRPGにいた気がする
なぜかBIGDOGのAAを思い出した
>>756
多分こいつの事かな
ttp://i.gyazo.com/9e3a3b414c71e5dc89a3ccbd996447e4.png
>>754
いわゆる三脚巴紋って図案
上はバイクレースで有名なマン島
下はシチリア州
隼とカラスと言う太陽を象徴する鳥がいるのは無関係と思いにくいな
ただこのカラスはあくまで北欧を意味してるだけとか何とか
ttp://i.imgur.com/Jy7t9cl.jpg
艦これのイラスト投稿してたのに煽られてアカウント消した奴か
無能ですな
?
どこの誤爆かな?
裏
真面目に死んだときのために生命保険に入ろうかと思ったけど
けっこう種類あってよくわからんな
裏
>>753
あの会話してる状態で凶暴になってるんだよな?
普段がどうなのかちょっと想像しにくいな
ura
おいら疲れたよママン・・・
ura
裏
うわーん食べ過ぎてお腹がいたい
裏
裏
五つの試練を買ったのはいいけど早速キャラの名前が決まらない問題が
裏
裏
わかっちゃいたけど「探そう!手に入れよう!」とか書かれてて笑った
ともあれこれでやっと開始できる
裏
かっちゃった。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342605.jpg
>>758
これ思い出した
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org342602.jpg
裏
チックンタックンって石ノ森章太郎原作だってつい最近まで知らなかった…
裏
お前かよwwww
ゲームのハードを買うのが抵抗ある
PCみたいにいろいろできないから
zゲームキューブは鈍器にできるぞ!
じゃあ霊夢ハードで
セコイ人間になってた
地震
マグニチュード8.0
これあかんたつや
でも薄型PS2が新品で手に入るなら買うよね
いなかーー!!!!!
ちょっと揺れた@沼津
>>775
機体選択かな?
お、ちょっと揺れたかな
地震だあああああ
裏
こうやって買ってる人を見てるとどんどん欲しくなってくる
でも積んでるゲーム多いし先そっちを片づけたいし
裏
どこいな
愛知は全く揺れてないぞ
でもスプラトゥーンやめれないんだけどwww
24 名前: ジャストフェイスロック(やわらか銀行【緊急地震:小笠原諸島西方沖M8.6最大震度不明】)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 20:25:57.62 ID:CnfNor230
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
なげええええええええええええええええ
やべええでけえええええええええええええええ
これは大きいですね大きい
大きい地震だな@茨城
どったの?
飲み過ぎたかな
なんか身体が揺れるような感覚が
気持ち悪い揺れ方
まだ少し揺れを感じる
これは貧乳ですら揺れる
(SB-iPhone【緊急地震:小笠原諸島西方沖M9.1最大震度不明】)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 20:27:41.11 ID:EAmEfvxT0
ぎゃあああああああーーーーーーーーーーーーーーーー
>>768
かなり遊び続けられるやつらしいな
うわあ寝そべってた俺はまだ揺れてるような感じ
でもみんな気付いてないわ
おがさわらあああああああああああ
ゆれるううううううう
長いから大した事ないと思ったのに
小笠原で5強
この間東北で5強じゃなかったか
九州だけど微細な揺れを感じたんだが気のせいかな…
助けてくれええええええ遊星えええええええええ!
群馬だけど超やばかった
長いしでけえ
あっこれ津波くるわヤバ
マグニチュード8.5とかかなり強いじゃん
大丈夫か
長かったな
ってM8.5ってまじか
やべぇ揺れ方だったな
裏
マグニチュード8.5…やべぇ。
裏
なんで小笠原の地震で福岡震度3なのん
緊急地震速報の類が無かったのが怖い
なんか普段と違ってぐわんぐわん大きく揺すられる感じの揺れだったな
>>755
風の谷の城8ピュタっていう動画の冒頭でこんなの出てたな
関東また死んでまうん?(´・ω・`)
揺れたとこのやつは大丈夫か?
これは新作に天子登場待ったなし
日本沈没の予兆か
福岡に震度3か、それじゃあ俺の感じた揺れも勘違いじゃなかったみたいだな
これはちとやべえな
え、何も感じん
>>810
深い地震ほど揺れる範囲が広い
振り子みたいなもん
今回は深さ590kmだった
とりあえず津波の心配はないとのことで安心
割とでかくてわろた
いや笑い事じゃないんだけど
津波心配ないのかよ
震源海じゃん
裏
地震報告するのは別にいいんだけど文字連打してやべええええとか書いてる人は
実際そうでもないけど騒げそうだし騒いでおくかみたい感じがしてイラッとくる
裏
マジで津波警戒しろよ こんな掲示板見てる場合じゃねえぞ
いやいや日本列島が震度表示で埋め尽くされとるじゃん
震源地や深さ的には近辺の小笠原以外はとりあえず問題ない歯科
ってほんとに津波心配ねえのかよ
きもちわるい(可愛い女性に背中をさすって欲しい)
福岡だけど、まったく揺れなかった
>>827
深すぎて規模がデカくてもよっぽどじゃないとまず起きない
まあ震災後に津波観測には更に力入れてるみたいだしそこは大丈夫じゃない?
あたい内陸幼女 津波知らない
津波の心配なしか ひとまずよかった
裏
・・・ほんとに大丈夫なんだろうな?
裏
>>755
マザー3の「あいたくてウォーカー」だろ
裏
ゆれたなぁ・・・(遅)
裏
東京マグニチュード8.5(小笠原諸島)
最初はガタガタ揺れ始めて
止んだと思ったら急にユーラユーラ揺れ始めては?ってなったわ
>>826
関東以北だな
静岡以西は表示ない>NHK
自主避難する人はするだろうね
規模が大きくて誰だって不安になる
つーか小笠原に住んでる人は大丈夫かよ
いや無事でも大丈夫じゃないと思うけど
愛知だけど無揺れ
ほんとだ、関東が揺れてる中で唐突に福岡だけ揺れとる
h本州が数字で埋まってるttp://s1.gazo.cc/up/135544.jpg
この前月曜日に地震来たけどまぁ大丈夫だろう
っと思ったらこれだよ
裏
ここでじしんだーだのゆれたあああだの書き込んで余裕ぶっこいたせいで死んだらスゲーあほだよね
過去の大地震でもそんなあほは何人かいたのかな
裏
ニュースでは住んでるとこも震度2って書いてあったけど全く気付かなかったな
揺れ幅の大きいのだったのかな?
ぐらぐら… ゆーらゆーら… ぐらぐら… 「ほっ」 ぐらぐらぐらッ!! 「!?」
震度2にしては揺れたな
>>842
うわマジだ
>>839
どこに逃げるんだろ…
なんか揺れがヌッって感じでログインしてきてゆ〜らゆ〜らって気持ち悪い揺れ方して去っていった感じ……
どうせ揺らすなら天子ちゃんが布団に来てry
>>842
マインスイーパなら難易度低そう
最近の箱根の動きと関係あるのかなとか素人だと思ってしまう
>>842
まじ日本全国…
関東大丈夫なのかな…
人が真面目に掃除をして片付けをしてついでに模様替えも済ませてスッキリした日に限って地震が来やがる(同人誌が落ちた)
ちょっと前に虫歯の炎症を抑える薬飲んだから
そのせいで揺れを感じるのかと思った
>>852
やかましいわwww
>>849
とにかく島の高いところに逃げるしか無いだろうねぇ
漁に出る準備してる人だったらそのまま海に出てしまうのもある
>>836
典型的P波S波だな
網走沖縄まで揺れてるという
この程度の揺れでも死者出る事あるのかね
裏
やべーこいつら悪ガキだ
裏
一連の火山活動や揺れは地震兵器とか言い出す人が出るに100ペソ
むしろ定期的にこれくらいの地震起きて発散してくれないと困る
関東中部すげぇ揺れてるけど遠く離れた福岡だけ震度3揺れてて草
>>851
土曜だしイクさんにも激しいダンスステップで部屋を揺らして欲しい
小田原や茅ヶ崎は震度4なのに二宮町だけ5強ってなんだよ
>>861
ブロック塀が倒れて死ぬのはマジで地震あるあるよ
>>861
慌てて飛び出そうとして転んで頭を打ったり……
深いほど範囲が広いのか
裏
サントリーの採用募集内容がブラック会社すぎるw
裏
>>864
なお発震断層が空間的に数百キロ離れている模様
じゃあ俺は小笠原地下で極秘核実験に10000ジンバブエドル
>>866
衣玖さんにキスすると痺れるらしいよ
>>864
なおこの程度では焼け石に水というね
>>863
メディアの特集とかで最近その手のこじ付け多いけどほんとに根拠ないからいい加減にしろって気象庁が文句言ったらしい
なそ
にん
なそ
にん
>>864
ttp://i.imgur.com/XboTqn4.jpg
ほとんど効果が無いという意味で焼け石に水と言われるけど、
実際に焼け石に水かけたらかなり温度下がるよね
震源の深さ590キロってマントルいってんじゃね
てか震源が地下590kmって何だよ・・・
地震のことあまりよくわかってるわけじゃないから分からんが
震度の画像見ると九州の方でも3くらいのところがあるのは別の地震か何かだろうか
>>866-867
M8.5クラスなら10発くらい空撃ちしてくれれば次の震災を回避できるぞ
噴火?
お酒飲んでたから、そのせいで揺れてるのかと思った。
変な揺れ方だったね
まさか・・・奴がめざめたか・・・(南の空を見ながら)
ばかな、早すぎる…!
これが最期のラ・ヨダソウ・スティアーナだ・・・
震度5でも十分怖いわ
フッ……俺の出番か
ムーという雑誌は公平な雑誌である。
『人類は月に到達していない』という主張も
『月の裏にはナチのUFO基地がある』という主張も
差別することなく掲載しているからである。
>>892
ナチス・ドイツは宇宙人だった…?
ナチが人類でなければいいだけの話だ
実は地中にいるラヴォスが目覚めたのかもしれん
>>876-878
裏
一度起きたらしばらく起きない…と思うのが一番やばいのだろうか
油断が一番怖いのか
裏
>>880
いってるわこれ
じゃあサラたんは俺が
そんな深くでどうやって揺れとるんじゃ
まあ、マントルって深くても地下70kmぐらいからだし
>>880
マントルの中に潜り込んだプレートがへし折れたか引き千切れたかが今回の地震の原因
>>882
地震に誘発された地震って可能性もあるけど揺れやすい岩盤だったかもしれない
うら
ああ・・・オカルト系サイトが「震源が深すぎる・・・マントルで地震など起きるはずが・・・ハッ(ry」って騒ぐのが目に見える
うら
どうやって深さを調べるんだろう
余震と本震の時間差とか?
クロスで金髪にしたのはゆるせぬぇ!魔理沙じゃねぇか!
>>903
それオカルトより厨二系じゃね
裏
地震があるってことは地面があるってことで
揺れを感じるってことは少なくとも足が接地してるってことだ
つまり俺は生きてる。よかった!
裏
>>904
三箇所以上の地震波到達時間がわかれば三角測量の要領で計算できるのでは?
深発地震の最深記録は633kmぐらいだっけ
>>902
それってさ
揺り戻しくるんじゃね?
お客様の中にレビテトを唱えられる方はいらっしゃいませんかー!
>>908
たしかにそうだ
言われてみれば簡単なもんだね
ニフラム!ニフラム!
裏
なんか地震を避けるために空中に街を作ろうみたいなのを思い出した
でもどこで見たんだったかな…
裏
>>908
それだと震源地はわかっても深さまではわからなくね
ラヴォスの日の様子見る限りだと、
あれだけで十分人類滅んでそうなほど爆発してるよね
よくあれだけ生き残ったよな
>>911
ラピュタみたいに空飛ぶ都市のほうが安全そう
>>911
レビテト見ると重力100したくなる
>>911
地面から一定の高さしか浮けないとしたら地面揺れたら揺れそうじゃね
ttp://i.imgur.com/XboTqn4.jpg
宇宙にコロニー作って、そこで暮らそうぜ!
>>914
大きい地震が来るたび誰かしら言ってる気がする
>>911
レ、レビテト〜!
>>915
三箇所以上であれば3点から得られた震源地の位置が判るだろうから
観測位置との斜め方向の距離とかでわかるんじゃないか?
地震波の速度じたいは定数扱いだろうし。
今、ラピュタがなぜ滅びたのか、私よくわかる。ゴンドアの谷の詩にあるもの。
土に根を下ろし 風と共に生きよう
種と共に冬を越え 鳥と共に春を歌おう
どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんのかわいそうなロボットを操っても、
土から離れては生きられないのよ。
空中の街ってどう浮かせるんだろう
そのエネルギーをどう賄うんだろう
地震のエネルギーで発電とかsるほうほう誰か早く考えて
深発地震のwiki見たら今日の地震がもう追加されてた
別段珍しいってわけでもなかったのね
アニマックスで立ち上がるイギーに泣いてしまったが余韻が月までぶっ飛んだよ……
裏
マミゾウさんの故郷の近くだけどNHKが切り替わった段階でも壁のギターが絶賛ゆーらゆーらしてたし超長かったのね
裏
>>909
1位.2004年4月8日 :マーシャル諸島近海 - Mb4.2、深さ735.8km。
2位.2012年8月14日 : オホーツク海南部 - Mw 7.7、Mj 7.3、深さ654km
3位.1999年4月8日 : ロシア ウラジオストク付近 - Mj 7.1、深さ633km
4位.2013年5月24日 :オホーツク海 - Mj 8.3、Mw 8.3、深さ598km(気象庁)・608.9km(USGS)
5位.2015年5月30日 :日本 小笠原諸島西方沖 - Mj 8.5、深さ590km
昔、灘高の入試で、ピタゴラスの定理を使って震源の深さを求める問題があったな
その手を気象庁の業務で実際にやってるかは知らんが
幻想少女だって飛んでいるんだから、
街ひとつ飛ばすことなど造作もなかろう
>>910
さあな
ナマズに聞いとくれ
hいやあ壮観ttp://az416740.vo.msecnd.net/static-images/earthquake_jma/2015/05/30/20150530202422-20150530203445-xlarge.jpg
>>933
何でURLに文字挟んでるの?
ただの趣味
どうせhttpって書き込めないならちょっと変わったことしようって感じ
台風の時のアメダスかな?
h抜きだけでいいのよ?
地震の分布的なの見るとなんで日本列島が沈んでないのか不思議でならない
こんな不安定な島に住み着いて何百年も殺し合いしてた日本人はちょっと頭おかしい
裏
不安定すぎる所に住んでるから娯楽系で未来に生きてるんだろうか
裏
hな奴め
>>925
軌道エレベータに近いアイディアでスペース・ファウンテンというのがあるけど
あれだと噴水の上にとどまるピンポン玉の要領でステーションを空中に浮揚させて
いたねぇ。
1)地上にごっついレールガンをつくる
2)レールガンでペレットを加速して上空に飛ばす
3)上空のステーションには磁場を使ってペレットを地上のレールガン基地に
Uターンさせる機構がついている
4)ペレットは地上の基地と上空のステーションの間で循環する
5)多数のペレットを連続して循環させることでステーションは上空に維持できる
軌道エレベータと違って赤道以外の場所にも作れるというアイディアなのだそうで。
地震エネルギーを反重力エネルギーに変えて地震が起こると空中都市になるのどう
hをbackspaceで消すのめんどくせえそのままレス挟んじまえみたいな感じ
メイズ・ランナー観てきた
開始直前に終わりにメイズ・ランナー2の予告やるから見ろよと言われて「あっ(察し)」となり、2の予告の前に3部作と言われもう一度「あっ(察し)」ってなったwww
それより上映中の田舎の長さに驚いた
出て震源地を見てまた驚き、ここ民国なのに
裏
というか普通に読みにくいので
出来れば普通にレス書いてほしい
裏
>>933
口永良部島と今回の震源で円描こうとすると、中心が東京あたりに来そうな感じだな
裏
ブエル画像ばかりで吹いた
裏
>>938
不安定だし大した資源もないしで国が奪われず続いたのかな
裏
ちょっと遠くの自然公園的なとこで虫探してたらいきなり外灯が消えて死ぬほどビビった
夜通しついてるのかと思ってたぜ
裏
>>944
hからttpまでを非表示にする設定入れるのはどうかな?
でも生物資源は豊富なのよ日本って
飯が旨いから日本から出たいと思うことはあんまり無い
裏
洋楽はやっぱかっこいいな
なにいってるかわからないけど
裏
>>950
つまりはガラパゴスですね
うまいこと言ったであろうそうであろう
現代ならともかく近代以前じゃ日本列島とその周辺が世界として認識できる限界だし……
日本列島の場合火山活動で造山活動があるから列島が維持されているんじゃ
ないだろうかねぇ。
もし造山活動がなかったら風化していく一方でいつか海面下に没する。
日本列島全体を吹き飛ばして「日本カルデラ」にするような火山活動が
あつかもしれないけどそのときはそのときだw
>>952
何言ってるかわからんから苦手だった
スレ立ててくるー
__,,,.. -──- 、.,_
く \ァ'"´ ,-─-、__ `ヽ lヽ
l二\ |ア´ ̄]-──ヽ.,__ `ヽト _ン }/`∧
i´ ̄__ト─'"´::::/::::::::::::::::::`ヽゝ,__,..イ./ }
r'ヽ/:::::::::/:::::::::;'|;;;;;;/ |::::::::::::::::::::::`ヽ`「 ̄
{ 7::::::: |!:::::::::|.|、::/ _|:::::::,|.|ヽ:::::::|::::∨、
ソ .|:::::::::::|l:::::::::f斤アT !;;;;;/|」-| |::::ハ:::}._」
ヽ|:::::::::::||:::::::::| 弋_リ fテr|/::::|./ 次スレですよ
|:::::::::::||:::::::::|"" . 弋j };;;;;」
|:::::::::::||:::::::::| "| | | ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1432988379/
|.:::::::::八:::::::ト、 ´ 人! | /)
|!::::::::::::,ハ:::::∨> 、.,__,,. イ::::::|| | / /、
|l::::: ,イ |:::::::}\ 「r ヽ |:::::::|!.| r/ `つハ
||::ア´ ̄`!:::::リト-、ヽレヘ 」:::::::| | rヘ ノ-イ
!/ |::::/\ }ム ハ. |:::::::| | /\{\_||
洋楽も邦楽もみんな最終的に演歌を聞くようになった
ロックは演歌なんだよ
本格派ブラックメタルも演歌だが軟派なデスメタル()テメーはだめだ
>>958
乙ですよ
四国の浮遊大陸化はよ
裏
やたらhを気にする人がいるのは思春期かな
裏
小笠原が津波で被害受けると固有種生物がマッハでヤバい
>>958 おーつ
緩募:オススメの地震系パニック映画
>>952
歌詞調べるとさらに好きになる場合もあるぞい
>>940
なるほど
でも地上にレールガン置く必要があるなら、地震対策にはならなさそうな
島根県その物を武器にした秘密結社なら知ってる
>>964
日本沈没の新しい方
>>965
いや・・・翻訳されたものってみんな同じこと繰り返してるのが多いし
知らんほうが夢が膨らんだこともあったわw
空気の比重を陸より重くすれば勝手に地面が浮いてくれるんじゃね?
>>964
日本以外全部沈没
>>964
日本以外全部沈没
>>958 おっつん
>>958 乙
2012の地震は非難とかそういうレベルじゃなかったな
>>970
四つんばいにならんと息できねーじゃないか
チル裏洋楽部ー!今月のヒット曲はMILAN BASS「MAGIC」
SIMON WEBBE「MY SOUL PLEADS FOR YOU」だ!
>>958
おつ
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
裏
サイカノは地震パニック映画だった・・・!?
裏
日本沈没と日本以外全部沈没ね…
全部沈没してんじゃねーか!
>>966
レールガン基地の故障とかもありうるので基地は多重化して安全性を確保、
6系統くらいつくってそのうち2系統生きていればステーションが維持
できるように設計ということだそうで。
軌道エレベータ的な装置なので地上のステーション同士の距離は相当
間隔があるだろうから地震とかでステーションが全滅というのはあまり
発生しないかも。
人為的なテロの方がむしろ心配。
昔ブルーバックスで読んだ「SFはどこまで実現するか?」という本の中で
軌道エレベータとその類似品の章に載ってた話題です。
ロータベータなんて変なものも載ってたw
>>975
空中都市はどっちにしろ空調必要になりそうだからいいかなって……
>>976
わしゃCarly Rae Jepsen「I really like you」です
MVもおもしろいぜ
裏
ここきてスレの流れ見るまで地震に気付かなかったとか……
いつの間にか空を飛ぶ程度の能力を体得してしまっていたか
裏
サイカノは漫画面白かったけど
アニメでまたあの鬱っぷり味わいたくなくてそっちは見れてないな
ttp://i.imgur.com/8QM8Zvc.jpg
いやったぞおおおおおおおお
意外と簡単だった・・・?
>>979
ヒマラヤの高地は残ってるんだよ
>>982
おっさんなにしてんのw
>>979
いやほんとに面白いから
>>985
おめ
>>980
すごい勢いで飛んでくるペレットを押し返せるくらい強い磁場なら上空のステーションの生活に支障を来したりしないのかな
医療とか、地上とステーションを往復する航空機とか
裏
長い髪のうまい描き方がいまいち分からない
短い髪も分からない
裏
>>985
やるじゃん
しかも結構余裕ある
いいなぁ俺も神をクリアしてバラバラに
>>991
2回ほど抱え落ちもしてるんだよね
しかし投票アンケートで神はノーマルまでって答えた日にクリアとかねw
>>989
そこまでは書いてなかったからなぁ。
元ネタはアメリカのインターネットのネットニュースのSF関連のフォーラムでの
議論だったらしく、軌道エレベータとか建造するのにどの程度の強度の材質が
いるかとか、スペースファウンテンのレールガンの駆動のためのトランジスタは
どんな出力がいるかとか議論してたのだそうでw
だから居住区とかの問題も元ネタでは言及しているんじゃないだろうかねぇ。
あるいは超電導物質かなにかを使った磁場シールドで居住区を駆動系から
磁気的に絶遠とかできないだろうか。
神妖夢でぎりだったわ
攻略動画にあるようにトランスの場所パターン化しないとダメなのか
5. L 2012年07月29日 21:06
殆どのプレイヤーはチェーンソーでラスボスを倒してしまうんですけど
正攻法で勝つと戦闘テキストが
かみ は しんだ
になるんですよね。それに気づいた時にちょっと衝撃を受けました
チ
ル
う
ラ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■