■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十冊目
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ なんやこいつら・・・
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'´
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
※スレタイ・テンプレ変更議案は>>870 ->>970 でメリーメリーして結論出してね
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二十九冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431267879/
直近の日誌(過去スレ)
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
百十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
百十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
百十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
百二十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1418096834/
百二十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419483141/
百二十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1420973295/
百二十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1422363859/
百二十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423731701/
百二十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425118621/
百二十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1426779013/
百二十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1428251578/
百二十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430064023/l50
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お洒落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
>>1 乙ちゅっちゅ
20分ほどトイレにこもってしまってまして・・・申し訳なさでいっぱいなのでから揚げになってきます
>>1 乙
埋めようとした悪いこっこたちはスキマ送りよ
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ >>1 乙ちゅっちゅ
/(ン:/:::::
女子高生をちゅっちゅに染めるスレはここですか?
, - 、, - 、
, - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
|`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--''
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ もしや蓮子のパパは我々なのでは?
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
東方ファンが日常秘封や蓮メリちゅっちゅを読んだとき・・・脳内に特殊な神経伝達物質が吹き出し脳神経に反応して性癖に変化が現れる
そうして生まれたものが“秘封病患者”・・・こっこと言われるものだ >>1 乙
>>1乙
董子ちゃんの服って制服なのか私服なのか判断に困る
霊夢EDだと授業中に寝た状態で来たけどあの服だったな
あれが制服なのか私服高校なのか幻想郷に来るときは勝手にあの服になってしまうのか分からんな
それはそれとして>>1 乙ですわ。
授業中にもマントを着ている可能性
>>1 乙だよ
露出マントJK本が夏に頒布されそう
菫子ちゃんはマントと帽子外すと圧倒的モブみを感じる
蓮子のイヤボーンは絶対ある
蓮子のイヤホン?
ぺろぺろしたいですわ
イザナギ物質の、「日本中の不思議を集めて」→「素敵な墓場で暮らしましょ」の流れは鳥肌立つよね...
曲目が発表された当初は気づかなかった曲名の繋がりの意味や、「今はもう日本中が神様の墓場なのだ」には凄い秘封ロマンが詰まってる
有線のボロボロのイヤホンと、イヤホンジャックの付いた古い音楽プレーヤー
蓮子は時々、そのガラクタにしか見えないイヤホンを使って音楽を聞く
今時、有線対応のプレーヤーは一部のマニアが使う位で、それでも蓮子の持っているイヤホンとプレーヤーは、時代遅れを通り越して、もはや遺物だ
煩わしいコードも、スピーカー越しのザラついた音楽も、耳障りなノイズも無い、その場で演奏しているかの様な、リアルな音を届けてくれる科学世紀のプレーヤー
どうせ音楽を聴くなら、私は絶対にそっちの方が良い思っていた
ある日、気になって蓮子に尋ねてみた
「蓮子らしいけれど、どうしてレトロなイヤホンとプレーヤーを使うの?」と
蓮子はこう答えた
「私の好きな音が聴こえるの」
私には、蓮子の言っている意味がよく分からなかったけれど、蓮子はそれを察してくれたのか、片方のイヤホンを私に差し出した
「聴けば分かるわ」と言いたげに
科学世紀の音楽に慣れてしまった私には、蓮子の差し出す「音」を受け入れられるか、少し怖かったけれど
でも、蓮子の好きな「音」はやっぱり気になって、恐る恐るイヤホンを付けてみた
ゆっくり音楽を聴きたいのに、ユラユラ揺れるコード
ザラついた、苦味を含んだ様な音楽
時々混じるノイズは、不快以外の何者でも無い
ーーでも、蓮子がこの「音」を愛する理由が分かった気がする
科学世紀の、何処までもリアルを再現した音よりも
コッチの方が、よっぽど「リアル」だわ
結局、一曲聴いてしまったけど、蓮子のしたり顔だけは気に食わなかったわね
腹が立ったから、暫くそのまま一緒に音楽を聴いていた
だって、こんなに良い音を独り占めだなんて、狡いじゃない
私達は、二人で一つの秘封倶楽部なんだから
このイヤホンと音楽プレーヤーも「二人で一つ」で良いでしょう?
「今度はコレが欲しいのよね」
「…蓄音機?見た目が同じのなら、今も有るじゃない。高いけど」
「アレはダメよ。科学世紀の技術がタップリ詰まってるもの」
「…はあ。相変わらず、レトロな物が好きね、蓮子」
「まあね。でも、貴女も聴いてみたいでしょ?」
「…ええ。あの紅いお屋敷になら、有るかしら?」
「じゃ、早速探しに行きましょうか。ねぇ、メリー。夢を現に変えるのよ!」
イヤボーンって今通じないのか・・・知らんかった
紅い屋敷に入るもメイドに捕らえられる蓮子とメリー
その代償は体(血)で支払われることに……
菫子ちゃん助けて!
蓮子ちゃんは館の主と優雅にチェス対決とかやって欲しい。
あ、メリーさんはメイドからお料理でも習っててください
蓮子ちゃんは骨董品似合うよね
多分服装のせいだけど
天球儀が一番似合う子3年連続一位の名は伊達じゃない
蓮子はドヤ顔をキメながらチェスは二人零和有限確定完全情報ゲームだから運命は関係ないとか言いそう
菫子は名前こそ蓮子だが何かメリーを彷彿とさせるよなあ
どうみても蓮子とメリーの愛の結晶
蓮子は案外チェスとかは苦手なんじゃないか
いくら頭のいいプレーヤーでも最初はある程度定石を覚える必要があるからそこでつまづいてそう
菫子ちゃんは蓮メリの先祖であり子孫でもある
輪廻転生かな?
聡明な蓮子ちゃんなら数手指して
「理解したわ……(暗黒微笑)」みたいなことしてそう
菫子は蓮子の伯母説は普通すぎますか
そんなに早く科学世紀が来てくれるなら死んでもいい
死んで蓮メリに結界暴きされたい
>>33
やった!秘封倶楽部の部長に会えたぞ!
________
| |
| ,. -── 、 |
| _,l_-====、!_ |
| / ', |
| {0} /¨`ヽ {0}, !
|.l ヽ._.ノ ', | 私です
リ `ー'′ ',|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
5代目部長 宇佐見花子
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) もこすみってどっちがネコなの?
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
もこたんタチ、菫子ネコに一票を投じましょう
慧音「そんな歴史は必要ない」
全くゆかりんはなにしてるんだか
このままじゃ宇佐見家が藤原家になっちゃうよ
蓮メリがちゅっちゅするのに菫子は邪魔なんやな・・・
,-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉
i L>゚ ー゚ノiゝ 事実婚だから姓は変わらないぞ
i>i ir^i `T´i'i |
.i>i !>^i`''´'iイ|
i.ル'ヽr_,ィ_ァ'レ'
>>40
サンキューモッコ
唐突で妄想の種にならないと思うが菫子って妖怪ウォッチUSA(ゲーム3つ目、アニメ2シーズン目)の新主人公に似てるよな。
メガネで中二病でしかも妖怪に会える・・・
深秘録でも妖怪ウォッチネタあったし
あぁ^〜マント無し菫子ちゃん可愛いんじゃぁ^〜
マントを利用した攻撃が無いしただのかっこつけで羽織ってたのかな
最初はそうだろうな、しかしこれからはどこでも寝れるという実用性が付いてきた
やったね凄いね
菫子が幻想郷にいる間、実体の方は無防備なんやな
邪な考えをもって近寄ると謎の鶏が襲いかかる
唐揚げにしてくれるわ
数分後そこには1匹の鶏が
肉体ごと移動してるって言ってたよな
それもう菫子ちゃん自身も妖怪じゃん
初代様に手を出すと卑劣な術を操る冷酷無比な2代目や鳥類の5代目が黙ってないぞ
蓮子ちゃんは何代目なんですかね
肉体ごと移動してたら、現国の授業中に毎回姿を消すことになっちゃうぞ
菫子ちゃんが消えた椅子に座ってればもどってきたときに…
そういうのいらないです
菫子ちゃんに酷いことしたら人体自然発火する怖い不良のねーちゃんが御礼参りに来るよ
その後隙間系金髪美少女に肉体分解機に掛けられて粉微塵になるよ
で、でも赤ちゃん作らないと蓮子が産まれてこないし・・・
オカルトボールでお空を呼んじゃった菫子ちゃん。
外の世界消滅で蓮子ちゃんの存在消滅BADEND
ちょっと蓮子!妹紅って誰よ!
>>57
もこたんが発火能力持ちだけど紅白な女の子で良かった
真っ白な男だったら数万人巻き添えで死んでた
慧音「…」
メリーさん会ったことあるじゃん
名前まではわからなかったんじゃなかったっけ
紺珠伝のラスボスはメリーなのねそうなのね
紫が月に執着する理由は蓮子を失った結果、月で暴走したもう一人の自分であるメリーを止める為だった・・・?
平行世界の私が蓮子を失った理由、私には理解出来ないわ
もし寝た時の服装そのままで幻想入りするのなら
最初の1回は眼鏡無しでおろおろしながら夜を明かしたに違いない
外出着で昼寝するのって夏場はしんどそうだな
お風呂の中でうっかり居眠りでもしたら…
むふふ
菫子が幻想郷に夢中になりすぎて
夢と現実に分裂するってパターンの話とか出てきそうだな
夢サイドがメリー、現実サイドが蓮子へ続くとか
ずしおうまると渡り合う村人なんて知らない
半欠けの緑の盃を持ってそうだな
そういや寝たときなんだからパジャマパーティー出来るな
…幻想郷でやりそうなのいないけど
一つになっても正拳突き覚えるだけで終わるのはNG
案外東方の外の世界には妖怪とまともにやりあえる奴が結構いるのかもしれない
むしろ外の世界は妖怪を否定する力で溢れてるんだから妖怪が勝てる人間が居るのか
あくまでも弾幕ごっこだから渡り合えるだけだぞ
種族レベルの話なら人間に勝てる妖怪などいないだろうが個人レベルなら全く逆になるだろう
異変のとき、STGルールと黄昏ルールどっちでやるかはどうやって決まってるんだろうね?
黄昏ルールで人間と妖怪が対等に殴り合ってるのを見ると
弾幕ごっことは何だったのだろうといつも思う
あれは実は踊ってるんだよ
見た目肉弾戦っぽいけど美しさを競っててヴァジュイール様が評価してくれる
格闘系はどうみても弾幕じゃないよな
>>78
中国女が裏切るゲームの話かな
つまり
「ハイドハイドハイドハイドビハインド」
とか
「ハイドハイドハイドハイドサミング」
みたいのがあれば弾幕勝負で連勝できるって事か
董子ちゃん vs 小傘ちゃん
少なくとも菫子ちゃんは自機並みの力があるんでしょ
菫子ちゃんのおかげで同じ宇佐見の姓をもつ蓮子ちゃんの人気が急上昇!
一方、月やら結界関連の異変が立て続けに起こっているのになにもしない八雲さん。そのせいでなんか似てるメリーちゃんの人気投票結果はコンガラ位に下落!
こじれる仲、秘封倶楽部解散の危機…
蓮子に投票しながらメリーに投票しないこっこは屠殺場に送らないといけないですねぇ
組織の陰謀で引き裂かれる二人の仲
窮地に立たされた未来の秘封倶楽部を救うべく、今一人の女子高生が立ち上がる!
まーた結界省か壊れるなぁ
ハーン財閥初代総裁の名前がスミレコ=ハーン説。
旦那はチンギス(モンゴルは夫婦別姓)
今更のことかも知れんが一つ言いたい
早苗といい菫子といい、最近のJKは空を飛べるもんなのか?
それもほぼ無消費のレベルで
・・・東方の外の世界ってどうなってるんだ・・・?
飛べません
早苗と菫子が特別なだけです
女子高生は最強の種族だもの。
早苗はともかく宇佐見は何で飛べるんだろな
突然変異ってやつか?
早苗:現人神。少なくとも混じり気無しの純粋な人間ではない。
神様パワーで飛翔なんてお手の物。
菫子:サイキッカー。鉄塔をぶん投げる、冗談の様なレベルの超能力者。ユリゲラーも裸足で逃げ出す。
鉄塔を振り回せるなら、JKの身体を浮かせる事など造作も無い事。
その内、暴王の月とか使いそう。
可愛い。
腹パンして泣かせたくなる。
3Dプリンター銃が暴発して失明とか描かれそうな子。
胸は発展途上。
揚げちゃったすまぬ
子孫が大学までいってもあれだから胸のことは諦めよう菫子ちゃん
「警告はした」と即死技使うような子になるのはちょっと……
早苗は100%人間にして100%の神だぞ
そういえば菫子ちゃん高校生だけど何歳くらいなんじゃ?東方世界の学校は現実と所属してる年齢違ったし(教授とか)あれは旧作だけの設定?
菫子は現在人なんで16歳ぐらいじゃね
>>97
でも菫子ちゃんになら腕一本貰われたいかも
教授の場合は元ネタと目される竹本泉ワールド要素が入って、若くして教授になったんじゃなかったかな。
菫子ちゃんは普通に16さいなのか、早生まれなら15と言う可能性も。
菫子ちゃん、去年まではJC3…ゴクリ…
1999年7月生まれ説
同じ世界の話だとするなら、教授の世界は二人の秘封の時代からもっと未来の話だと思うぞ
10代前半で大学卒業したり、全ての力が統一された理論がデフォというめちゃくちゃな世界だし
そもそも高校で初代秘封会長なのに秘封倶楽部が大学っておかしく無い?
単に菫子が大学でも秘封倶楽部やってたんじゃない?
大学では相方を見つけたんだろうか
秘封倶楽部の話はかなり未来じゃなかったか
蓮子が菫子のことを知って大学で秘封倶楽部を復活させた説すき
・菫子が大学まで倶楽部を続けてそれを蓮メリが引き継いだよ説
・ご先祖様の黒歴史ノートを発見した蓮子が発見したよ説
・菫子から秘封倶楽部の話を聞いたゆかりんがなんやかんやでメリーになり倶楽部を作ったよ説
・蓮メリが過去にタイムスリップし、菫子に接触した結果倶楽部が生まれたよ説(ループ系)
好きなのを選ぶがいい
色々不思議な話をしてくれる大好きなおばあちゃん
その若い頃の話に出てきたたった一人のサークル活動
幼かった蓮子はいつか自分でもやってやろうと密かに時機を伺っていたのだ
蓮メリのどっちかが菫子の子孫だとしたら、菫子ちゃんはどこかの時点で結婚して子を授かる可能性が非常に高いのか
…ん? なんだこの感情は
オカルト「処女懐胎」
ips細胞を信じろ
クローン技術を信じろ
悪い男に襲われて望まぬ子を・・・
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ ドーモ、こっこ=サン。菫子の夫です。
もこたんの方が妻である可能性もありうる
宇佐見家と蓬莱の薬は切っても切れない縁
>>116
その術は俺に効く、やめてくれ…
| | | |
| iPS細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
そうなるとあれか
紫の子孫がメリーで菫子の子孫が蓮子という事もあるわけか
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ .┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
┗━━━┛
紫─┬─菫子
│
┌─┴──┐
メリー─┬─蓮子
│
│
┌──┴──┐
紫
素晴らしい家系図だぁ(恍惚)
宇佐見の名を継ぐ純人間が蓮子で
夢の中の菫子から生まれたのがメリー
蓮子がゲーセンのUFOキャッチャーで連コしてた
レンコだけに
バンッ
夢を見ているようね
そもそもメリーが俺とゆかりんの…
菫子が鈴奈庵でも出番がありますように人
容姿に自信が無い菫子に可愛い連呼して、顔真っ赤でオーバーヒートさせたい。
まあこの子の場合、照れるよりも有頂天になりそうだが。
菫子は鈴奈庵で、華扇は茨歌仙でそれぞれ後日談補完がありそう。
内容が内容だっただけに。何れもかなり重要な補完回になりそうだな…
あと併用して深秘録→紺珠伝の間の話もするかもしれん。作中で1ヶ月も経ってなさそうだけど
「月の兎、月面探査車
――夢か現か、吉夢か、それとも悪夢なのか。 」
月の兎→清蘭、鈴瑚
月面探査車→「金属製の蜘蛛」は月面探査車「嫦娥3号」をモデルにしているという説がある。
「二人の霊能少女は、未来の悪夢を吉夢に変える。」
未来の悪夢→紺珠伝の異変の被害が拡散した結果、外の世界も浄化されてしまい、
合成食品の開発や地球のテラフォーミングの必要にかられてしまう未来。
秘封倶楽部の目的(ひいては八雲紫の目的)は、夢を違えること、すなわち悪夢の未来を吉夢に変えること。
つまり紺珠伝の異変を食い止めることが目的なんじゃないかと妄想した。
あと夢違科学世紀のブックレット確認したらちゃんと「蓮子がメリーが秘封倶楽部を結成して……」とあったので、
最低でも菫子のものを引き継いだという可能性はなくなった。
>>134
どこかと思ったらあとがきにあったのね
菫子の大学進学とか単に部員が入らなかったとかで一度消えてるのかね
最低60年〜百数十年の時が経って時代や環境も激変してるから
菫子が京大進学後も秘封倶楽部やって部員集まったとしてもどこかで途切れそうだ
129冊も積み上がり、130冊目に入った秘封倶楽部の活動日誌
だが、ただ一冊だけ、古ぼけたその「秘封倶楽部日誌」だけが、ポツンと離れた所に置かれていた
ビッシリとその日の活動が書かれた日誌は、日付を追って行くとほぼ一年、隙間無く綴られている
ただ一つ、最後のページだけを除いて
黄ばんでクシャクシャのページの真ん中に、ポツンと、小さな言葉が綴られているだけだった
「夢を現に」
誰かへのメッセージか、はたまた自分自身への誓いか
今となってはその言葉の意味する所を知る者は居ないが、宇佐見蓮子だけは、その言葉を胸に、今日も日誌を綴って行く
蓮子とメリーの「秘封倶楽部日誌」に
蓮メリの日誌はそんなに意味深なのにこっこの日誌ときたら…
こっこの日誌は最後に「あぁ、窓に! 窓に!」で締めくくられるよ
気がつくと私は鶏になっていた それでも私は蓮メリに会いたかった
鶏は大人しく鶏肉になってなさい
って言われたいよね
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ ー゚ノiゝ 今夜は焼鳥か
しかしまさか紫とメリーの関係より蓮子のほう掘り下げてくるとはなぁ
となると黒歴史ノート説が有力ですね。
しかし菫子から蓮子の手に渡るまでの間残ってるって…すごいな未来の保存技術
蓮子「お祖母ちゃん!この日記は…?」
菫子「…!(うわああああああああああああああああ)」
菫子「ご飯はまだじゃったかのう(ボケたフリ)」
>>124
妹紅の菫子loveっぷりを見てると
菫子と妹紅の子供の可能性も0では無い気がしてきた
そういや秘封蓮歌にも蓮子の婆ちゃんが出てたけど、今だったらあの婆ちゃんが菫子の可能性が微レ存?
菫子ちゃんの黒歴史ノートを発掘したのはいいけど、普通にメリーが載ってて困惑する蓮子ちゃん。
祖母ともこたんとのちゅっちゅ写メがを見つけて苦笑いする蓮子ちゃん
蓮子は己の遺伝子にちゅっちゅの意思が刻まれているのを知ったのだ
菫子ちゃんがもこもこちゅっちゅしてるように
蓮子ちゃんもメリメリちゅっちゅしてるからね
つまりはこうか
紫─┬─菫子─┬─妹紅
│ │
│ │
メリー 蓮子
菫子「てれってれってれってって〜♫私の能力〜テレポート〜♫」
蓮子「てれってれってれってって〜♫私の能力〜テレポート〜♫」
メリー「何よその変な歌」
蓮子「ホント変な歌よね」
董子ちゃん外の世界の人間で超能力者ってすごくスピンオフしやすそうだな
主役作品どこかでやったりしないものか
スピンオフのクロスオーバーで杜王町へ行こう
_ .、 、 、
./ .、 `'、 ! ! / ! L !
/ .ノ |' / ./
/ i' 、 _, -∧ 'ヽ /´
.,ノ´ コ .<‐‐ニ-- 、_ッ , _,二‐'' ̄ .∨ . l
/ \ |─ ー-、 `'┐ / -  ̄\、 ヽ .`
/ ./゙/./ 弋辷フ\ フ l '゙、二シ┬` l‐
/ | .|ヽ二‐' ´ ノ !`' `  ̄゛ !
´ / / / / ヽ_,人 !〃ヽ
! ヽ ! ! ヽ 亅,!'i ヽ
ヽ| l .! 、i'´ .| .レ' |'´ | !
、 「-、 '‐'l、 \ !‐' l、.| | /
ヽ \ .! -、 .! | / l
\ ! ヽ \、 ー- 、ゝ _ | ´ / シャブ シャブ
\_‐' ´ .ト、 , _, --‐' . 二 ̄ 、 /| .Y´ チュバ チュバ
\ `‐、 ヽ r ' ,ィ´ : ヽ、 `'く | `''\ ペロン ペロン ペロン
`'-y-、_ゝ、 、 `ー、 \ ` ー 、 ̄' 、_
ヽ | \ /  ̄' lL_ ` 、 '、 ヽ ヽ
| ヽ \ /+ / ` ヽ
, | ヽ、 /''=| ./ `\ _,, - ヽ 、 ←菫子ちゃんの手
/ \ `'ー-、_ ヽ ` -、  ̄ .ヽ_-イ-‐' 'i ヽ
.| \ `'`丶、 , ‐'´ ./ヽ /" .,! ヽ
/ ! \ ‐~ー / 、 ` ./ /
/ ヽ \ '、 / / / : _, ‐'゛ /`ゝ、
ヽ ヽ ,フ / _,/- / _ ._, ./、 `ー-. 、
.! / / /  ̄ ` _lヽ、 .| !
ヽ / / 丶 _,- .'/ , r‐''´:;:;:;:;; ;; | .!
ヽ / / ゝ-‐' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ .l
モブ男の手にすり替えておいた
相変わらずキモいの沸くな
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ .┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
┗━━━┛
菫子ちゃんがもこたんのもこもこちゅっちゅなら
蓮子ちゃんももこもこちゅっちゅの対象だよね?
>>158
東方界隈でも魔窟なんて言われる場所ここくらいしか無いから仕方ないね
ふと思ったんだけど、メリーの夢の症状に、
ドレミーが関わってる可能性ないかな?
ドレミーが全ての黒幕っていうのは性格的に薄そうな気がするけど
キマイラけしかけるくらいはしているかもしれない
ないかなという人もいればあるかもという人もいる
まぁ紫も夢の世界に入れるから基本紫が多いよね
ドレミー「菫子もメリーも私のものよ」
>>160
100年後、偶然にも蓮子と出会った妹紅はそこに菫子を重ね・・・?
秘封界隈が荒れますねこれは
既に焦土にされた後だからヘーキヘーキ
まあまだ紺という巨大隕石が接近中だがこっこなら地球が無くなっても適応するし…
こっこは蓬莱鶏だった・・・?
菫子!なぜお前がここに……生きているのか?自力で不老不死を?菫子!
宇佐見菫子 宇佐見蓮子
マエリベリー・ハーン 境目を見る能力 境界を操る能力
夢の世界 夢の世界は繋がっている 何処にでも行ける 何者にだってなれる
睡眠はもう一人と自分と入れ替わるスイッチ
メリーと菫子の能力の同一性
夢のトリフネでキマイラにつけられた傷
夢の幻想郷でつけられた痣
数百年前の竹林で発見されたメモ その内容
メリーを助けた妹紅 菫子を助けた妹紅
蓮子の不老不死観と妹紅の不老不死観
五千万年前の伊弉諾物質 それを持ってきたメリー
夢と現なんて同じものなのよ
「夢違え」胡蝶の夢
これだけばら撒かれたヒントをどう拾って繋げていくのか、もう今年は東方から目を離せないわ
メリーを助けたのが当時は偶々竹林で人が襲われていたからだと思ってたが
偶然ではなく深秘録後の菫子との関係で
あの時代まで秘封倶楽部のことを知っていたからな可能性が微レ存?
偶然ならそれはそれで縁を感じるけど
妹紅は色んな意味でキーポイントになりそう
あの時助けたのがメリーではなく蓮子だったら、菫子と勘違いするのでは、と思うけど
ピースが合いすぎてな
幻想郷を終わらせるきっかけになる(かもしれない)のが宇佐美菫子
幻想郷を創ったのは八雲紫
秘封の二人は幻想郷の終わりと始まりにそれぞれ関係していたわけだ
リアルに支障が出るほど寝続ける菫子ちゃん
だが寝すぎが原因で不眠症に陥ってしまう
珍しく寝ずに授業を受けたりと普通の生活を試しても眠気を全く感じないし目を閉じても寝れない
ある日菫子ちゃんは狂った形相で睡眠薬を大量に服用し…
秘封倶楽部が東方projectの中でどういう位置づけになるのだろうかね
もう蓮メリを旧作キャラだというような人間は現れまい
| 、.-─|
,( .、,.、,|
`〈ノンハノ|
リ、゚ヮ ゚|
〈,i`:´i| ,.-── 、
,.ハ~i~゙i| _,l_-====、!,
.`t,ィ、_,| .'r.'レノノハノ)
.\ .リ、゚ - ゚ ノリ おばあちゃんが暴れすぎたせいで遷都しちゃったのよ・・・
. \(i`ト|´.i)::::
. (:γ::i:/::::::::
. し \:::
. \
夢が具現化すると聞いてふと蓮子ちゃんは実はメリーがエア友としていたのが現実に具現化した存在と妄想したら鬱になってた
>>173
あの時竹林に居たのは、意識はメリーだけど身体は蓮子(あるいは菫子)だったとかは?
理由は今の段階では分かんないけどさ
>>177
衝撃の事実
深秘録に妹紅が出たのは只のファンサービスではなく、夢違科学世紀と繋げる為だったんやな・・・
菫子の身に何かあったら未来の秘封倶楽部が存在しなくなるから
今回の異変に手を出そうにも出せずに頭を抱えるゆかりん
OKZK「タイムパラドックスだ!未来を変えてはいけない!未来を知ることだ!」
宇佐見菫子から藤原菫子に変わるタイムパラドックス
ていうか、割と本当に、タイムパラドックスを気にして華扇ちゃんに依頼した可能性はあるんじゃないか
紫が動かないのには何かしら説明がほしいよね
そこで紺珠伝ですよ
紺珠でメリーに対応する新キャラ登場!困惑するこっこたち!!
仮にそうなったら秘封二次界隈は今度こそパニックになるな
メリーも妹紅に襲われたことがあるのは偶然なのだろうか
菫子ちゃんの幼馴染になりたい
生まれついてのサイキッカーだった菫子ちゃんは、その能力の強さから小さい頃から捻くれていて、幼馴染の自分にも冷たい態度を取ってくるけど、そんなの構わずに菫子ちゃんに付いて回りたい
自分は菫子ちゃんの事を友達だって思っているけど、菫子ちゃんからはタダの鬱陶しい邪魔な奴と思われていたい
中学二年生くらいの頃、能力も有って捻くれさに磨きが掛かっていて
ある日の事、「友達だから」「友達だから」と世話を焼こうとする自分のあまりの鬱陶しさにキレて、サイコキネシスで思いっきり壁に叩きつけられたい
ピクリとも動かない自分を見て焦る菫子ちゃんなんだけど、自業自得だと片付けて、そのまま放置されたい
次の日、何食わぬ顔で学校に来ていて、少し遅れて来た菫子ちゃんに変わらない態度で接したい
流石に恐怖を感じた菫子ちゃんに
「行き過ぎた所も有ったから。でも、あれ位で絶交するつもりなんてないよ」
と、あくまでも友達である事を押して行きたい
それから、段々態度が柔らかくなってきた菫子ちゃん
中3になって、菫子ちゃんの誕生日祝う為にケーキとバースデーカードを持って帰る途中、車に轢かれて事故死したい
いつまで経っても来ない自分を心配して、透視とテレポートで探してくれた菫子ちゃんに、人集りの中、血の海に沈んでる自分を見つけてもらいたい
錯乱して泣き叫ぶ菫子ちゃんと、救急車に乗せられて去って行く自分
あの事故以来、部屋に塞ぎ込んでいた菫子ちゃんに、渡せなかったバースデーカードを菫子ちゃんのお母さんに届けてもらいたい
「幼馴染で友達の菫子へ」で始まって、思い出とかが綴って有って、最後に「誕生日おめでとう。菫子の友達の○○より」で締め括りたい
最後まで素直に「友達」だって言えなかった事を後悔して、菫子ちゃんに大泣きして欲しい
それから以前よりも「友達なんて要らない」と思っていた菫子ちゃんだけど、深秘録の異変を機に、沢山友達を作って欲しい
久々にエキストラの先でるかもね
ぼっち設定の子に余計なomakeはいりません
紫を菫子が目撃すると「ドアノブカバーを被った金髪は危険」という言い伝えができて、子孫である蓮子がメリーを警戒して、新生秘封倶楽部が結成されない。
または、紫が絡むと菫子を殺害しかねないから、華扇達が内々で処理したとか
そら、お気に入りの帽子をドアノブカバー扱いされたら、殺害も考えますて…
なんか今頃になって思い至ったんだけど「秘封倶楽部」が蓮メリ発案でないのなら
蓮メリ以外にも菫子の事績を知って「秘封倶楽部」を名乗って
オカルトスポット巡りとかしてる団体というのも想定されうるってことなんだよな…
さすがに結界暴きなんてことになると能力持ちの蓮メリでなければならんとしても
逆に「ドアノブカバーを被ってる金髪はミステリアス」と言う噂になって蓮子とメリーの接点足り得るのでは
秘封倶楽部全国大会が開催されている可能性も・・・
吸血鬼の妹がこちらを見ております
月と菫子だと月のほうがヤベーし
紫は月の動向につきっきりだったんだろう(つきだけに)
菫子のほうは霊夢や魔理沙を始め実力者たちが解決に当たってるから充分とも思えるし
科学世紀の時代に「秘封倶楽部」自体が一種のオカルトというか都市伝説と化しているってこともあり得るのかなあ
かつて超能力者と噂され、幻想郷を垣間見たとされる一人の少女が設立したとされる、実在したかもわからない秘密サークルという
ラスボスがメリー派生だとしたら秘封で民間月面ツアーできるほど地上と友好なのは計画に利用した菫子をラスボスが気に入りチュッチュした結果と考えてみた
>>190
今回は秘封の関係者と友情が芽生えてたが、過去か未来か不明だが
秘封の関係者なメリーの時には、人外認定されて畏怖されてたんだよねえ。
>>201
蓮子ちゃんが深秘録に出たら使用オカルトが秘封倶楽部で結界、ガードをクラッシュさせるみたいになるのか
カワイイは秘封倶楽部にあり!累計27万部突破!
深秘録都市伝説に本作初登場の人気キャラぞくぞく関与!
一方、主人公・菫子は、妹紅の忠告を無視して
紫に肉薄する――!
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、高知にはプチコッコという鶏種がいるそうよ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
最近ダジャ蓮子ちゃんみねーな
それどころじゃないし
菫子ちゃんはご先祖様なのにダジャレの一つも言えないの?そんなんじゃ甘いよ
伊弉諾物質って黄泉比良坂のパワーストーン=オカルトボールだったのね
>210
さすがにそこまでは考えて無さそう
月の都のオカルトボール以外にも紛れ込ませたオカルトボールがある可能性が微レ存?
>211
伊弉諾物質読み返すと、メリーはサナトリウム療養中、黄泉比良坂を彷彿させる洞窟で不思議な”石片”を手に入れたって書いてあるんだよね。
何のオカルトボールか明文化されてるのって月の都のオカルトボールと黄泉比良坂のオカルトボールだけで
月の都の方は紺に繋がってるから黄泉比良坂のは伊弉諾に繋げてくるかと思ったけど深読みしすぎかな…
退院してからメリーの感覚が一段と鋭くなった、という描写もあるから
伊弉諾物質(オカルトボール)を手に入れたことにより結界に作用する力が強まったとか
そういうこと考え出すと
黄泉比良坂のオカルトボールを妹紅が手に入れたというのも意味深に思えてくる
菫子「オカルトボールで儲かると?なんちて」
今回もこたんと太子がダジャレ担当なので
なんか一気に伏線回収にかかってる感じがする
次の紺珠であらかたの謎解けちゃうんじゃね
タマだけにね
タマってた伏線をしこタマ回収するんだね
いや本当タマタマ偶然ね
たまらんなぁ
幻想郷のアタマが挿げ替得られてしまう可能性が・・・?
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
( _,( ,ノルノ)ノ)ノ 蓮メリがちゅっちゅする寸前で夢から覚めた経験あるでしょ あれ全部私がやってるのよ
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;)
/oj oooi.o7つ
£〜<[U]・o・o・、
゚丶゚tッ゚tッ゚ '゚
許さん
神主の言ってた変化の年(?)やっぱこの新作たちかねえ
PS4展開とかそういうアレかと思ってたが
いや、そのへん全部含めてじゃないかね
まだ弾はあるかもよ
タマだけに
モコたんがいますねぇ・・・
チラ裏 今日自損事故起こしちゃってさぁ・・・モコっていう古い車なんだよ(実話)
私メリーさん、今あなたの家の近くのコンビニに車突っ込ませちゃったの
今から言う口座に振り込んでちょうだい
なお永夜紗以前の伏線は回収されない模様(ルーミア札・虹川など)
伏線は回収されなかったらそれは伏線じゃないってことだよ()
>>213
全く同じことを考えてた
伊弉諾物質は外の世界に存在しながらも不思議そのものの物体だから
結界を壊す力がありそう
天逆鉾とか天の岩戸も伊弉諾物質ということは、それをあつめたとき…?
メリーが見つけた伊弉諾物質=深秘録の黄泉平坂オカルトボール
なのかは分かんないけど、原理的には同じことができそうだよね
メリーがイザナギオブジェクトを始めとした神代の物質を集めすぎる
→オカルトボールと同じ原理で、時の境界を破ってしまい太古の昔へ
→悠久の時を生きるうちに八雲紫に
よしこの理屈は使える
ちょっとメリー!よしこって誰よ!
蓮子「冗談はよし子さんよ」
宇佐見吉子(42歳)
蓮子の母であり董子の娘
本来桜子とつけるつもりが桜→ソメイヨシノと連想したまま名前を間違って付けられた
まで妄想しまくった
喋らなくていいから鈴か茨にさらっと菫子ちゃんっぽいの登場しないかな
祭りとかで霊夢達がなんかやってるなか神社に来て遊んでるキャラ見るの好きなんだよ
心の後日談的なのは両方の雑誌で掲載したから深の話もでてきそうだけどねぇ
東方紺珠伝が直接的な後日談でしょ。
, -,〜‐‐-‐、
i ̄/∞〜〜〜ヽ
/ /\、ノイリハ)リ)
i /ノ~\!i ゚ ヮ゚ノi´ 紺珠伝では私が大活躍するから見とけよ見とけよ
~ (.(:O::∞iリつ
< ::/:::::::::::ゝ
~i'_ィ_ァ~
逆に出てなかったら、マジでやる気と幻想郷への愛を疑われるレベル
菫子の存在が、秘封の未来につながる何かがあるから、この騒動でも
そう簡単に出てきてないんだと思うなあ。果たしてそれが紺珠伝で明かされるのか…
代理で小傘ちゃんが大活躍
実は冬眠していたりして
代わりに土下座するわちきちゃん
代わりに冬眠するわちきちゃん
スキマ代行始めました
>>242
死亡説が流れるな
月人に洗脳されてボンテージ着て5面のボスになってるかも
単独行動して捕まって洗脳とか株大暴落なんだけど…
霊夢の本気が試されるな
ぶっちゃけ紫の幻想郷への愛って無駄に月に喧嘩売って巻き込みかけるし結構どうなの感が
『幻想郷』というより『自分に優しい世界』が好きなだけじゃねーの的な
取り合えずスレ間違ってるから該当スレで思う存分話すがいいよ
ちなみに儚月抄の事件を知っているのは月人では綿月姉妹だけなので、
別に月に喧嘩など売っていないという。
典型的な読んでないパターンですな。
今回の菫子ちゃんの時代違いを知らずに騒いじゃってる方々と一緒で。
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) なんかドレミーって妖怪というよりギリシャ神話のオネイロイっぽくない
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
オネイだと…
>>255
レ、レイセン…(震え声)
>>258
月人では
>>259
見過ごしてたぜ
もこたんが蓮子を菫子と見間違える展開があと数ヶ月後に見られるかと思うとねウフフ
前々から考えてた蓮子ちゃん異変のラスボス案が
菫子ちゃんのオカルトボールを利用した結界内侵食破壊で捗りすぎてやばい
考えていた異変案との融和性が高すぎてやる気さえあればSSか漫画一つパパっとかけてしまいそうだ
菫子ちゃん外の世界の高校生だからお酒飲めないっていうか飲んじゃダメだよね
時空が歪んで出会った蓮メリ二人に無理やり飲まされそうになる菫子ちゃんがみたいです
菫子「わーい、蓮子お姉ちゃん大好きー」
蓮子ちゃんに超懐いてる菫子ちゃん(6歳)の姉妹映像を下さい。
そういや菫子ちゃんの個別スレたたないな
やっぱ秘封スレとセットって認識されてるんだろうか
菫子ちゃんは根が真面目そうだからお酒もタバコもやらなそう
蓮子ちゃんは健康優良不良少女っぽい感じするから高校生の頃からやってそう
>>265
前スレ末でも話題になったけど、蓮メリと切り離して完全に菫子ちゃん単独で語るとなると話題ぐっと減りそうだしなぁ
そうなると結局は秘封繋がりで蓮メリの話も頻発するようになるだろうし、じゃあここでよくない?って感じ
でもスレタイに菫子ちゃんの名前すらないのは幾らなんでも可哀想
蓮子 紫
菫子 メリー
四人を四角形の部屋の四隅に配置するだろ?
まずは蓮子が菫子の方に歩いて行ってちゅっちゅするんだ
次は菫子がメリーの方に歩いてちゅっちゅ、メリーが紫にちゅっちゅ、紫が蓮子にちゅっちゅ
これを繰り返せば第三種永久機関が完成するんだ
それだと一人足りないな…仕方ない、俺が混ざろう
こいつはひでぇ、ミンチよりひでぇ目にあってる
寝ている間、夢の世界として幻想郷へ旅する菫子ちゃん
ある日、年頃の好奇心から、彼女はマント一枚だけを羽織り、幻想郷を練り歩くコトにした
現実と違って人の目は少なく、仮に見つかっても干渉されない「夢」は、あまりにも都合が良かったのだ
最初は、それこそ自然の中、妖怪の目はともかく、人間なぞ居やしない
徐々に、徐々に人の多い場所へと行動範囲を近づけて行き、遂には人間の里へと辿り着いた
夜はともかく、日が昇っている間は人通りも多い
見つかっても干渉されないとはいえ、もし見つかったら…
好奇心、恐怖、期待、興味
様々な感情を混濁させながら、彼女はとうとう、人間の里へ一歩踏み出したーー
現実の世界へ戻ってきた菫子ちゃん
幻想郷での刺激と興奮が忘れられず、あろうことか現実世界でも露出を試みる
違う点は、万が一場合、取り返しの付かない事、最悪のケースもあり得るという事
だが、どうしてもという時は、得意の超能力で切り抜ければ良い
そのスリルといざという時の保険が、彼女を突き動かす動力源となってしまった
初日は大丈夫
二日目も問題無し
三日目も見つからなかった
そして四日目…彼女の予想よりも早く、見つかる日が来た
それも、同じクラスの男子に
「テレポートで逃げよう」
「サイコキネシスで気絶させよう」
「パイロキネシスで怯ませよう」
頭の中を駆け巡る対処法
しかし、彼女の体は彼の視線に縫い付けれられた様に、ピクリとも動かなかった
初めこそ呆然としていたクラスメートも状況が飲み込めたのか、下卑た笑みを浮かべながら菫子に近づく
そして固まったままの彼女に、こう言った
「黙ってて欲しければ…
マントを交換しよう」
その男もマント一枚で外を歩いていたのだ
ユウジョウ!
恐怖!裸マントクレイジーサイコレズ
ある深夜、裸マントの神子と遭遇。
どちらが真の裸マントか対決するふたり。
唐突に秘封とSCP-Foundationって合いそうだなあ、と思ったけど東方キャラ全部合うわこれ
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
( _,( ,ノルノ)ノ)ノ 裸マントの神子も露出蓮子も胡蝶の夢よ
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;)
裸マントライダー僧侶ひじりん参戦!
OKZK「裸マントの同志が増えて嬉しいぞ」
きっと、菫子ちゃんは裸マント開いてる所を顔隠して
自分撮りしてツイッターに上げてますね、間違いない。
裸マントといったらもう黄金バットしか出てこないんだけど
>>277
そんな貴方に
東方SCP合同誌 "SCP-8901-THP"
ttp://alice-books.com/item/show/4035-1
>>277
むしろ秘封繋がりでSCP知ったよ
菫子「おお怖 大分好戦的な奴が釣れちゃった 本当にあった洒落にならない話 なんちて」
だれかこのギャグを解説してくれ
菫子ちゃん裸マント合同誌(全年齢)
蓮子ちゃんが実家の物置にしまってあったマントを着てみたら超能力になってしまった話ください
そうかそういえば蓮子の実家は東京だったな
秘封倶楽部と言っても菫子のは高校ので蓮子は大学の〜と思ったが、考えてみると
部活動とかではなくサークルなんだから、メンバーは大学や高校の生徒とかって
縛りは無いかもしれないんだよな。
学生が立ち上げた社会人サークルってな感じで。
というかメンバー菫子一人なんだから大学進学時にサークルも一緒に進学しただけじゃね
蓮子ちゃんの秘封倶楽部は蓮子メリー二人の秘封倶楽部だし
菫子ちゃんの秘封倶楽部は一人になる為の秘封倶楽部だからメンバー云々を考えること事態間違ってると思うんですがそれは……
たまに宇佐見二人の秘封倶楽部が高校のサークルと大学のサークルなのはおかしいし菫子ちゃんが京都の大学でも秘封倶楽部やってて蓮メリの時代まで存続したのか?なんて言ってる人いるけど
菫子ちゃんの秘封倶楽部が一人になる為のそれだから存続するわけがない
よしんば友達ができて存続したとしても科学世紀の蓮子の代まで存続するとは思えない
たまたま菫子ちゃんの発想と蓮子ちゃんのネーミングセンスが同じだったor蓮子ちゃんが菫子ちゃんの残した秘封倶楽部の活動記録を読んで
大学でメリーとであったことで結界暴きを行うサークルを作るにあたって名前を貰ったと考えるほうが自然だと思うんだよなぁ
両者の秘封倶楽部に名前と活動目的以外の繋がりはないと思う
初代:菫子 二代目:妹紅 三代目:蓮子
菫子ちゃんは政府に監視されてそう
実際ヤバイレベルの超能力だよな。飛行・テレポート・サイコキネシス…
人をきゅっとしてどか〜んするぐらい造作も無いだろう
即スプリガン入りできる人材
絶対どっかの武装組織が勧誘してる
>>294
さらにパイロキネシスと謎ビームも
念力もチャチなものじゃなくて電波塔を動かすかすレベルだし…
そりゃ周りの人間見下しますわ
禁書でいうレベル4クラスの能力を幾つも持ってるみたいなもんだからな
フリーザがクリリンをバラバラにした技はサイコキネシスとパイロキネシスの合わせ技で再現できそう
ほかに超能力で高校生といえば斉木楠男か
彼は自分でいっているほど周りを見下している感じはしないが
能力封じたとおもったら銃ぶっぱなしてきた
サイキックといえばMOTHERだが
菫子ちゃんの「カッコイイもの」はなんだったんですかね・・・
菫子ちゃんが幻想郷に来て最初に邂逅したのが『メリーさん』の怪異をまとうこいしちゃん
無意識の顕現であるこいしちゃんは宇佐見の性に無意識に引き寄せられていた…?
菫子vsこいし戦 ステージタイトル 『最初の邂逅は奇跡のタイミング』
奇跡は必然だった説
X-MENに登場する董子ちゃん
フォックスハウンドにスカウトされそう
死後脳みそだけを保管されそうな菫子ちゃんかわいそう
あといっぱいクローンとかつくられそう
脱走した菫子クローンが蓮子ちゃん
菫子を元に作られた新人類がメリー
菫子のドッペルゲンガーが変化したのが蓮子説
菫子「あら、こんなところにもいたのね」
蓮子「だ、誰ですかあなたはいきなり」
菫子「あなたは私のドッペルゲンガーの1人。早速だけど消えてもらうわ」
蓮子「!?そ、そんな!」
菫子「嫌かしら。まぁそうよねー。じゃあ3日だけあげるからその間に身辺整理してらっしゃい」
突如3日の余命宣告を受けた蓮子。その時蓮子が取る行動とは…
蓮子がクローンだった場合
自分が作りものであるとわかったら自己嫌悪に陥るのかな
なんでもできちゃう女の子董子ちゃん
だんだん自分がなんだかわからなくなって人の中身を見たくなり
人々を赤い箱に変える作業を始める
引き分け時の、スマホ落として泣いてる菫子ちゃんの涙をペロペロ
>>311
聖が相手だと銅鐸鳴らすと同時にスマホ落としてて笑った
現代の秘封倶楽部の種族、女子高生
未来の秘封倶楽部の種族、女子大生
菫子ちゃん最強種族って言ってたけど女子大生の方がつよそう(偏見)
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) どっちも美味しそう(ジュルリ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
早苗さんとか菫子ちゃんみたいな、人間だけど人外の能力を持ってる人間が少なからず居る辺り
ガチガチの能力者集団とか、政府公認の秘密組織とか出て来ても驚かない
確か、ゆかりんが掻っ攫って来る妖怪達の食料になる人間は、外界に居る幻想郷の「事情」を知ってる奴等から流れて来てるんじゃなかろうか
不思議な香や催眠術を使うモブ男は存在している・・・?
>>307
結構面白そうな設定だな
これで一本話を描いてくれる人いないかな
┏━━━━━━┓
┃ /\ ┃
┃ / \ ┃
┃/,-へ, , ヘ\┃
┃ ,ヽ_,_i=/__,」 . ┃
┃ ,' `ー' ヽ. ┃
┃ i <〈」iノハル.!〉 ┃
┃ i L>゚ ー゚ノiゝ. ┃
┃]i ir^i `T´i'i | ┃
┗━━━━━━┛
\ この写真の人誰なの?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ ヮ ゚i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧__
/ ママのセフレよ
死んでる……だと……
死ぬほど激しく……
>>315
>確か、ゆかりんが掻っ攫って来る妖怪達の食料になる人間は、外界に居る幻想郷の「事情」を知ってる奴等から流れて来てるんじゃなかろうか
マミゾウさんみたいな人間に化けて生活してる妖怪が手配してるのかもね
昔買った同人誌読み直してたら
蓮子がネット通販で買った如何わしいパワーストーンの効果で境界が曖昧になり〜という本が出てきた
後世の研究では秘封二次は菫子前と菫子後に分けられそう
董子絡めたやつは次の次あたりになるのかいのぅ
sumireko←菫子
↓
sunnireko→suni renko→I sun renko. (私の太陽、蓮子。)
蓮子は太陽だった…?
>>283
売り切れじゃないか(憤慨)
今一番の問題は紺珠伝で幻想郷がどうなるかでしょ
場合によっては秘封界隈はまた混乱の渦に飲み込まれるぞ
まーた一部のアレな人が脳内秘封が壊されたと騒ぎ出すのか壊れるなあ
内心戦々恐々とするこっこ達
もうそういうの見たくないねえ
戦々恐々するのは作家だけだろ
>>328
あれほんときらい
あれは狂人だから発狂してないと死ぬんだろ
紺珠伝では月で狂人がやりたい放題してる
人ってことは妖怪ではない?
これはまさか月に干渉して座標いじったりトンデモ理論で干されて傍から見たら狂人なOKZK再登場フラグか
結界戦線は在庫復活しないんですかね?
くっそ買い逃したした
DLがあるでしょ
正直紙の本は再販に金がかかるし唯でさえ小説だから赤字になりかねんし
絶版になったら素直にDL販売の方を買おうな
現実の物質としての本が欲しいのう…
自分も紙で読みたい派だから、DL販売で購入した奴は家のプリンターでB5紙に印刷してるわ
不老不死にこだわっていた蓮子
これがもこ蓮の伏線だったなんて
読了したあとに表紙を見てニヤニヤするのはほんとにすき
深秘録ショックで影に隠れちゃった感あるけど、
例大祭でよかった秘封本おしえて
これを機にのめりこむ
時期的に(設定上)おすすめしにくいぞ〜
そういえば霊夢ってテレポートじみた技使うし、敵を追尾する術持ってるよな
性格が面倒臭がりだから考えにくいけど、「追尾する」んじゃなく「追尾させてる」として…テレキネシスで敵を追い掛けさせて…テレポートで瞬間移動して…いや、ないか…
霊夢の深秘の亜空点穴確認したらエフェクトもなしに突然消えるのな
それに比べ菫子ちゃんときたらドヤ顔腕組みテレポート…やはり早苗さんに近い何かを感じる
本じゃないけどTUMENECOの新譜が切なすぎた
あとサンホリの封のジャケットのメリー凛々しくてよい
外の世界で早苗さんと出会って友達になってたら秘封倶楽部は出来なかったのかね
菫子ちゃん勝利セリフで現国の授業、超つまんねみたいに言ってるけど
逆に彼女が面白いなんて思う授業があるのだろうか?
深秘録ではわざわざビル街の屋上にいたみたいだし、蓮子のご先祖様(?)だし
やっぱり理系科目が好きなんじゃなかろうか
>345
ヒカレウタが個人的に良かった
今回もインスト入れてくれたらよかったのに
蓮子ちゃんが菫子ちゃんに超統一物理学教える本ください!
超ヒモだった
宇佐見家の女は代々ヒモだった
超ヒモ理論ってそういう・・・
学者にはパトロンが必要だからね
菫子がパンダやら標識やら鉄骨やらの小道具を瞬時に取り出せるのは
能力で呼び寄せてるのかそれとも演出の都合上なのか
宇佐見菫子のΨ難
>>355
突然凶器や物体を呼び寄せるのは金髪と茶髪の少女の特権
ゆかりんが似たようなことが出来るのは菫子の血をひく証拠
ふと道路標識の重さが気になったので早速ググってみた
菫子が標識ギロチンに使っている標識(予告案内標識)の重さが約1トンらしい
・・・小物?
サイコキネシスで持ち上げてるんでしょ実は
距離があるから分かりにくいが、あの標識って大型乗用車が隠れるようなサイズだもんね。
スペカで鉄塔もなぎ倒してるけど鉄塔って軽いものでも6tはある
テレポは短い距離しかできないんだろうか通学に便利そうだが
標識の重さは支柱が800キロで看板自体は150キロくらいの重さらしい
あと電柱の重さも調べたら軽いものでも500キロ、調べたサイトいわく「人間の手で動かせるものではない」とのこと
・・・冷静に考えるととんでもない超能力者だな菫子・・・
そしてそんな危険物で殴られてる幻想少女たち
蓮メリに迫りくるモブ男達を菫子ちゃんがサイコキネシスでちにゃっとする合同本が欲しい。欲しくない?
弾幕ごっこ中なら問題ない
それ以外だと普通に死ぬ
貯め射撃でスプーンの先折って飛んで行ってるけどあれに当たり判定つかないかな
ダットリーのバラ的な感じで
強い超能力持ってる上にそれがなくとも必殺の威力をもったプリンターガンもある
よくあるお札使われても銃で頭ぶち抜けばオーケーとか菫子ちゃんつよい
菫子ちゃんが幻想少女に酷いことするモブ男狩り合同
超能力を封じるお札で乱暴されるよ
菫子のHBは手元に打撃判定があった気がする
大 見た目はただの女子高生だが、甘く見てはいけない。 現代科学を持ってしても未知なる部分が多い、《PSI》を駆使するのだ。
蛇 すると、サイコ・マンティスのような……?
大 そうだ、テレポーテーション、パイロキネシス、レビテーション、サイコキシスなど自由自在だ。
蛇 読心術(テレパシー)はあるのか?
大 いや、聞いたことがないな。
蛇 それを聞いて安心した。戦闘において先を読まれるほど不利なことはないからな。
菫子ちゃん読心はできるのかな?
なんだっけ、使ってるカードがマインドシーカーみたいなやつだし……
あっちがう、これ読心じゃなくて透視だわ、ん?透視……
ドロワはいてないキャラ倒して撮影とかやめろォ!
マインドシーカーやれば菫子ちゃんみたいな超能力が身に付くらしい
ご先祖様の血から透視の能力に目覚める蓮子
蓮子(メリー…今日は黒ね)
>>345
亀レスだけどP-クラフトの彼女が○○に着替えたら、あじさい通りの総集編がよかった
かわいいかわいい
数百年前のメモの件があるから、メリーと菫子の邂逅の可能性も無くはないのかな。
菫子は霊夢や妹紅から聞いた八雲紫さんだと思ってるし
メリーは蓮子が自分の夢に迷い込んだと思ってる
勘違いコント出来るな!
漫才師秘封倶楽部
菫子「そう言えばこの神社のお賽銭って今幾ら入ってるのかしら?よし!ここは私の透視で…」
数秒後…そこには申し訳無さそうにお賽銭を入れる菫子の姿が!
>>378
菫子ちゃんのオカルトがドッペルは、タイムスリップした蓮子と対面してしまう可能性があるからだと思ってる。
当然メリーさんを伴うだろうとも。
>>378
菫子ちゃんのオカルトがドッペルは
↓
菫子ちゃんのオカルトがドッペルゲンガーなのは
連投ごめん
>>355
「アポーツ」って言う、物体を取り寄せる超能力が有る
ゲームとかでよくある、一瞬で手元に武器とかが出現するアレ
標識やら何やらはアポーツ+テレキネシスでやり繰りしてるんだろう
メリーよろしく境界の向こうから引っ張ってきてる可能性も
電信柱なんか紫のエフェクトかかってるくらいだし、いわゆる格ゲー補正でぽこじゃか出してるわけではなさそう
菫子ちゃんはゆかりんの隠し子かもしれない
紫ちゃんが菫子ちゃんの隠し子かもしれない
かーわいいー!
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ
ヽ |::::/::::::rー‐-,レ レ、_;-:::::::|::::::|ノ
ヽ~``''=ーヘ-T(ヒ_] i.ー {ヒ_ン ::::i::::|'"~`/ ――- 、 ,. . -─-、
\:::::::::::::::ヽー--‐,___,ー-'/ l::::|:ノ./ _,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、 ピィー
\:::::::::::::ヽXX ヽ _ン Xノ:::i:::|/ 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
\イヽ:::::::ヽ、-r=i':ノンレV 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ
:::::::´::.:::>=♀=<::< ,i :::::: と、 )
,:':::::::::.,:'! 。 .八 ヽ,ヽ;ヽ | :::: (_ノ、
,.´:::;;;::,:' ! 。 .|イ| `:、 ! :::::.. ノ
..-ー''"::::::::.,:' | 。 .| .| `丶 `ー――――― '"
:::::::::::::::::::::::,'| !` .!. | ``''=
菫子ちゃんならこっこも受け入れてくれそう
こっこはキモカワ系
肝皮系鶏
>>373
ゼナー・カードだな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89
「唯の人間が何の用かしら?」
「いや、ね。気になるあの子が若作りしたお姉さんにいじめられてるもんだからさ」
「そう見えるなら、全てを忘れて引き返しなさい。貴方が知る必要の無い世界よ」
「無理」
「・・・何故?」
「ピチピチのJKのピンチを颯爽と助けるイケメンヒーロー。こんな美味しいシチュエーションを見逃すって選択肢が有るかよ」
「・・・つまり、唯の通りすがりが面倒に首を突っ込んだだけ、と」
「まあ違いない・・・が、ちと違う」
「貴方とは話すだけ無駄ね」
「まあ聞けよ。確かに、俺は通りすがりだ。そこの痛い格好した女の子とも面識は一切無い。・・・が、頼まれたんだ」
「誰に、何を」
「可愛い可愛い、未来の孫からさ。『お婆ちゃんを助けて』ってな」
「まさか、貴方は・・・」
「俺はその子の未来の旦那なんだとよ。いやはや、どうやら俺の未来は安泰らしい」
「残念だけれど・・・。貴方がその「いつか」を迎える事は無いわ」
「馬鹿言うな。孫の顔見るまで死ねるかよ」
きめぇww
あーあ…
やってしまいましたな
なんだこのオッサン!?
まだ取り返しはつくからへーきへーき
ゾワってなった
蓮子ちゃんがコレレスして、メリーさんがそうとは知らずに煽っちゃって秘封倶楽部解散の危機になるものの
菫子ちゃんの未来の旦那が、可愛い可愛い孫の為に一肌脱ぐお話下さい
だからキモいの勘弁してくれ
・
・
・
・
・
キモすぎ吐いた
菫子ちゃん肉体を結界の外に置いて精神だけ幻想郷来ててメリーと同じようなことしてるし
メリーと遭遇する可能性もあるのではなかろうか?時間軸超えてるメリーさんマジ謎
某食欲お化けさんに精神だけ殺されたりしたら現世の肉体はどうなるんだろ?
植物状態になるのか某KHみたいに肉体が心を求めて活動を始めるとか
養鶏場から逃げ出したこっこは出荷だよ。
我々は蓮メリ菫に手を出してはならない。いいね?
>>406
死に方にもよるだろうけど恐らく夢が現になるだけじゃない?
映画のマトリックスみたいに肉体もそのまま死ぬと思う
戦闘して怪我するとアザ残るらしいし
精神ダメージが肉体にフィードバックしてるのか、身体ごとになってるのかわからないけど
夢の幻想郷で殺されたら身体も死ぬと思う
>>409
勝手なイメージだけど精神がダメージを負った状態で肉体に戻り肉体にフィードバックされるって
思ってたから幻想郷で精神だけ完全に消滅したら肉体への損傷フィードバックはないのかもと考えてしまった
菫子ちゃん、超能力の使い過ぎで脳がイかれて植物状態になるものの
夢を見続けて幻想郷へお引越し
友達沢山出来て毎日楽しい、超ハッピー
そんな時、現世で両親が菫子ちゃんを安楽死させる事に
菫子ちゃん、最後まで幸せな夢を見続けたまま、幻想郷で安らかに息を引き取る
こんな感じの鬱同人が絶対出ると思う
残留思念すごそう
菫子ちゃんなら亡霊になって幽々子さんと遊んでましたよ
>>411
・
・
・
・
・
・
・
>>411
EDでも寝すぎて現実の生活に支障をきたすことが示唆されてるし…ま、多少はね?
そのままいくとサナトリウム行きとかになりそう
明晰夢にハマった学生みたいだな
菫子ちゃん本当に現実辞めそうで怖いわ
幻想郷側のお友達もこたんが良識人だから何か傾いたら矯正してくれると思うが
普段は軽い感じでケラケラ笑いながら談笑してるけど、いざ菫子ちゃんが「現実やめたい」とか相談したら
真顔で「お前はちゃんと現実で生きて現実で死ななきゃダメだ」とか諭してくるもこたん想像して濡れました
そろそろドレミーさんが過労死しそうなので、夢の連絡通路でトラブル起こしまくるのは勘弁
おもむろにアポロ経路でちゅっちゅしだす蓮メリ
マミゾウの二ッ岩家の裁きで菫子ちゃんがバケバケになるのは
精神体=幽霊ってことなのかね?一時的とはいえ死んでる状態と変わらないことの示唆なのかもしれない
菫子はもう紫に片足突っ込んでるよね
明らかにメリ蓮より能力の殺傷能力が強い
実際ぼこすかやってるしな
ぽかぽかパンチとかより能力による物体の攻撃とかの方が威力高いってのも結局は董子が人間だってことを強調してんのかねえ
蓮子とメリーが二ッ岩家の裁き受けたらやっぱ鳥と猫になるのかな
月の妖鳥、化猫の幻的に
>>411
こっそり死体を紫が回収してどっかに隠しておくことで亡霊として幻想郷で暮らしていける
ようなハッピーなのかバッドなのかわからない終わり方を想像した
>>419
すごくいいと思います
>>425
蓮子は兎になると思うよ
_______,
_______/ ./|_______,
/ / 痴刻魔菫子// /.|
/ 菫子睡姦 / .// 露出菫子 /./|
. / ./ .// ././/|
/ / .// /././,.|
/ .'三三三三三三l/ /.//./.,|
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/.////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l///
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l//
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ 夏コミ怖いよぉ
菫子ちゃんに酷いことしないでください!!!!
メガネJKふともも地味容姿に自身ないとか…フフ…下品なんですが……
あんな太ももしておいて、子孫を残すんだなぁ
すでにモブ男の間では酷い目にあわせたい派とイチャイチャしたい派に分かれてて草はえますわ
僕はモブ男をひどい目にあわせたいです
モブは能力無効のお札とか薬とか持ってるし仕方ないね
蓮子のパパになりたいモブ男が大量発生してるんだよなぁ・・・
モブちんなくして蓮子ちゃんは有り得ない
ここは忍耐だよ
菫子ちゃんの娘として産まれたいし蓮子ちゃん産みたいよね
こっこたちの闇は深い・・・
菫子と蓮子の続柄は何もわかっていないというのに
結論を急ぎ過ぎだ。こっこ共
これからもきっと分からないだろう、
だから二次創作物はじめ、想像していくしかない。
そう、シュレディンガーのこっこなのだ。
菫子の時代から秘封時代の変わり様は
1世代程度の期間では考えられないから
最低でも2世代以上は離れてるだろうね
菫子ちゃんの卵子を冷凍保存して100年後に生まれた娘かもしれない
おいしいわ…蓮子の卵子…
蓮子の生理周期を完璧に把握しているメリー
御阿礼の子方式で。 え? 短命?
寿命と引き換えに能力の大部分を失った○代目宇佐見の子、蓮子
>>445
普通に女同士なら「今月重いわー」とか、開けっぴろげに話しててもおかしくないわな。
菫子から産まれたい
菫子の子供になりたいじゃなくて菫子から産まれたい
菫子とヘソの緒で繋がって養分を貰って育ちたい
そして産道を通って産まれ落ちたい
わかる
直接じゃなくていいから、菫子ちゃんから蓮子ちゃんまでのどこかに潜り込みたい
女の子しか産まれずに宇佐見の姓が途絶えそうになった時に婿入りして宇佐見姓を存続させたい
ぶっ壊れ始めたな
戻っただけかもしれんけど
>最低でも2世代以上は離れてるだろうね
>菫子ちゃんの卵子を冷凍保存して100年後に生まれた娘かもしれない
菫子は月の都からなにか裏から操られている節があった
月の都といえば浦嶋子の300年のコールドスリープ…
つまり菫子は本物の超能力者サンプルとして冷凍保存されて睡眠中に卵子を摘出され体外受精
200年後に目覚めたときには自分と同世代の娘が居る事も可能であろう…という事
菫子と結婚することになったこっこだが妹の蓮子ちゃんが敵愾心をむき出しにしてくるのだった
容姿に自信が無い菫子ちゃんのメガネをそっと外して
「メガネ無い方が可愛いよ」
って言ってあげたい
そのまま菫子ちゃんのメガネ握り潰したい
状況が飲み込めなくて「え?え?え?」って困惑してる菫子ちゃん可愛いよウフフ
ゆかりんに菫子ちゃんをちゅっちゅしてもらって金髪美少女しか愛せない身体にしてほしい
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
. _
//´'ヽ、;;::::;__;ゝ;ニヽ.
. ,,. -‐''| l、 `、 //`ヽl |
/ \ヽ、.,__,'r-'、___,//ヽ.
. / ヽ.,_,ゝr-‐;>-‐'⌒ヽヘ‐‐'_/_!
. / __,r'"7-‐ァ' i i 〉-、/ ヾ.Yヽ
. _!7r' ̄_,,.!-'"//-‐ハ-/| i ./i `ヾ.!_/
. i ン´ イ/./ /!ァ';.ニ;ヽ| ,ハ/‐|、 i ',!〉
く `Y´ / |/ ./イ ! l,l i レ' 'ァ;ニ;ヽハ. i i
ヽ._! / ! ノi. ` ゝ‐' il | ハ/!ヘノ
,' !/、ヘ 〈 ハ " ' `'',,i. Y
/ ヽ〉| .i、 、. _ ,ハ .'
./ ,' ノ !へ、, ,.ィァ'|レ'
,' / /| |ヽ、 `>-ァ'"イノ| イ
i | ./, '"´::', |ヘ,.イ>ァー-r'7、|r'ンく7
,ハ !イ:::::::::::::::ヽ!r'ンiヽ、/ム_」ヽーレ'、
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/ト、,_〈_ハ〉:::ヽ;::::::':,
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::::::::::::::`'::::::::::::Y::::〉、
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::::::::::::;:::::::::::;ハ:::rり
幽香ちゃん!金髪の子が来たよ!起きて!
アメリカだかの超能力者で、CTスキャンを受けたら
的中率が格段に落ちたって裁判起こして勝った例が合ったな
蓮子ちゃんは菫子ちゃんのクローンで、幼いころ、菫子ちゃんばりのの超常のちからを身につけていたけど、
徹底的に調査されて、能力が落ちて遺棄されたもののうち、
脱走に成功した人物である可能性が微レ存?
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 言えない・・・ 蓮子が私のもやもやした欲求を解消するために作られた菫子クローンだなんて・・・
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
どう考えてもハーン財閥の研究所か絡んでるじゃないですかー!やだー!
>>431
まあ、胸がな・・・
ふともの立ち絵でよく見るとそこそこ胸あるんだよなぁ
高1であれなら貧胸というほどでもない
//´'ヽ、;;::::;__;ゝ;ニヽ.
. ,,. -‐''| l、 `、 //`ヽl |
/ \ヽ、.,__,'r-'、___,//ヽ.
. / ヽ.,_,ゝr-‐;>-‐'⌒ヽヘ‐‐'_/_!
. / __,r'"7-‐ァ' i i 〉-、/ ヾ.Yヽ
. _!7r' ̄_,,.!-'"//-‐ハ-/| i ./i `ヾ.!_/
. i ン´ イ/./ /!ァ';.ニ;ヽ| ,ハ/‐|、 i ',!〉
く `Y´ / |/ ./イ ! l,l i レ' 'ァ;ニ;ヽハ. i i
ヽ._! / ! ノi. ` ゝ‐' il | ハ/!ヘノ
,' !/、ヘ 〈 ハ " ' `'',,i. Y
/ ヽ〉| .i、 、. _ ,ハ .' ずいぶん勉強してるわね・・・ まるで乳博士ね・・・
./ ,' ノ !へ、, ,.ィァ'|レ'
,' / /| |ヽ、 `>-ァ'"イノ| イ
i | ./, '"´::', |ヘ,.イ>ァー-r'7、|r'ンく7
,ハ !イ:::::::::::::::ヽ!r'ンiヽ、/ム_」ヽーレ'、
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/ト、,_〈_ハ〉:::ヽ;::::::':,
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::::::::::::::`'::::::::::::Y::::〉、
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::::::::::::;:::::::::::;ハ:::rり
女子のコミュニティで鼻持ちならないヤツの容姿をこき下ろすことはあってもその逆はありえないし
容姿に自信もなくなろうというもの
女子コミュの実態に精通しているこっこはやはり雌だった・・・?
女子高生のコミュニティ事情に詳しいこっこ
はぇ〜鶏でも通える学校があるんすね〜
それ小学校の鶏小屋じゃ
.iヽ
.i ヽ
.i ,、i,、
, -──-、 / .i i
/-=≦三三i / i i
./三三≧=-/ / /´`i i
/-=≦三三/ / / //i
./三三≧=-/ /  ̄i / .i
、/-=≦三三/ / i / /
,`-───- '、 / / ノ ./
.フ,\ ノ、 ',`ヽ / / ./___
/ .i ヒ:: .iヒ i ',ノ、 / / / ドヤァ…
i\ i /⌒ヽ .',ノ ./ / ./
', .\ i .´-t- ´ノ ', / .S´ _/// //
i\',, - \ .,',  ̄ ./ 、_____´__>// /
ヽ ヽ . ── 、____/ ゛゛ .ヽ_<__> / /
.__ヽ__< ⌒ / i::i ;; ;; - ´ ./ ./
', `─´ (__/(_/i::i ;; .;; ./
` ── -- 、__ , --/ ./', ;;;;;;;;;;;;; , ── ´
.// 〈__ ,ハ , ── ´
/=/ \__ ノ__/7
_ __/=/-─────`7/i ',--- 、
/::::::::::>- __ ヽ:::::::::::::::::::::::::::_// .',_i::::::::::::\
\::::::::: ̄ ̄::::::`':::::::::::::::::::::::::::`´::::::::::::::::::::::/
',`─────-------───── ´/
`─────-------───── ´
きみどっちかというとフクロウみたいになってなかった
もこたんと一緒に寺でも燃やしてなさい
パイロキネシスできるし董子ちゃんもまぜよう
こっこの中身はどちらかというと
_.. - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ` 、
/ ヽ
/ ヽ
./ ヽ
// i
i/ ○ Ο |
/ ‐-、 |
./ / / |
/ / / / / ヽ .!
./ / / / / -‐´ /
. | / / / / /
.| / / / /::::::::: /
ヽ/、 ./ / /::::::::::::::::::::::::::::: /
| / , /-‐´ゝ‐- ____ - ‐ ´
`‐´ /´_ ヽ、 ヽ-、ヽヽ
ヽヽヽ ヽ ヽ ゝ
 ̄´  ̄´
この鶏「黙れ下種」とか言いそう
ぶるああああとかいう玉かと思ったわ
ひくつすぎますー
じぶんにじしんがないしょうこですー
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 宇佐見さん空中から物落としまくってるけど死人とかでないんですかね・・・
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
人にぶつかる前に金髪の美少女がスキマで回収してるよ
早苗から某サイキック野球少年の話を聞いて
PKカッコいいと思うものを編み出す菫子ちゃん
おい紫!紺珠伝は宿敵の月の連中が相手だぞ!
あんたは何ステージから出てくるんだ!?
紫「あと五分寝かせて…」
空間を浄化する蜘蛛というと
空間を喰う蜘蛛が出てくるグランバカンスを思い出すな
夏は間に合わないだろうけど冬コミあたりで菫子ちゃんのタブレットケース作ってくるサークルいそう
奴らの開発力を甘く見るな。来週にでも菫子本を作ってくるぞ
ずっと幻想郷にいられるが現実世界では植物状態になった菫子ちゃん
不眠症に陥り睡眠薬を異常な量服用する菫子ちゃん
進路のこと聞かれてうるせぇ!と逆ギレして自室にこもって寝続ける菫子ちゃん
辺りはそのうちでそう
月末の広島は菫子ちゃん祭りかも知れん…
>>483
クニヌシさんのことだから、それを用いたのかも知れんな。
どこでこんなこと調べたんだと言うくらいのを持ってくるからのう。
イベントといえば10月の京都秘封は菫子本もありなんだろうか
イベント主催者に問い合わせてみれば?
ここの住民に聞いてもしょうがないと思う
ここのスレでの扱いをどうするのかと同様、現在検討中なんじゃない?
秘密を暴くことに興味がある少女はみんな秘封倶楽部の一員なんだ
このスレでの議論っていつやるのかな
毎回スレ終わり際だと結局決まらずでなあなあで流れそうだし
俺が、俺達が秘封倶楽部だ!
オンリーはどういう扱いになるのかね
こういうイベントものって規約あるの?
名前だけはダメとかそういう類の
正直今ある情報だけで先走って作っちゃうと勘違いが多分に含まれると思うので
せめて紺珠伝までは様子見なんじゃないかなー
調べたら菫子本の申し込みでOK貰ってる人が居るみたいだ、自己解決できるようなこと聞いてごめん
秘封に仲間が増えたわ!やったねメリー
対抗が少ない今だからこそ菫子本出そうとする人もいるはず
上手くいけば菫子の二次創作イメージの金字塔的存在になれるわけだし
蓮子が董子の子孫なら超能力の素質が蓮子にも眠ってるのかな?
董子の超能力、やたら多彩な上にでたらめに強力だから
その一部、何分の一かでも引き継いでたなら十分凄い事できそうだが
菫子:サイコキネシスで鉄塔を倒す
蓮子:メリーが積んでる時にジェンガを念でちょっとだけプルプルさせられる
蓮子「パイロキネシス!」
メリー「蓮子の掌がパンを発酵させるのに最適な温度になったわ!」
まぁまだ董子との関係は不明だから分からんけど
大体蓮子の祖先という位置に落ち着くよね
その場合、今までメリーばかり危機に対して対処してた役割が蓮子にも備わるかもしれないと
メリーの危機を救うため、菫子の血統に眠る超能力パワーが覚醒してサイコキネシスとか使い出す蓮子
……これじゃ少年漫画やな。菫子ちゃんももこたんと少年漫画してたからアリかもだけど
蓮子ちゃんは、フラフラとどっかに行っちゃいそうなメリーさんを道案内する役だよ
メリーさんとはぐれても、時間と場所を見て迎えに行くだけだよ
特別な能力なんて必要無いよ
一人だけの秘封倶楽部じゃない
二人で一つの秘封倶楽部なんだから
菫子ちゃんともこたんって今後、親交を深めるであろう描写で終わったよね
友人になった菫子ちゃんが亡くなって悲しむもこたんが死を強く求めて自暴自棄になって
結界の外へ出るもやっぱり死ねず…それから長い時が経って偶然、蓮子を見つけて
菫子の面影を蓮子に重ねて涙するもこたん、もこたんが長く生きていると嬉しい再会もあるって感じで
再び生きることに希望を見いだせるようになる同人はよ
蓮子の蓬莱人化にもこたんの肝が使えそう
蓮子とメリーと菫子の
でいいんじゃない
一気にもこたんが秘封と絡ませやすくなったから二次で出番増えそうね
もともと絡んでいたのが、格ゲーという手を出しやすい媒体でより知られるようになって、
ますます創作の幅が広がるな。
もこたん側としても久々の大きな燃料だしね、今からこのネタでの創作が増えるのが楽しみだ
蓮子ちゃんか菫子ちゃんが蓬莱人になろうとしたら
もこたんはいなくならない話し相手が増えると喜ぶか必死で止めようとするかのどっちだろう
深秘録で不老不死なんてなるもんじゃない的な発言してるから普通に止めるんじゃないかな
脅すような忠告はするけど止めはしないって感じだと思う
死ぬほど辛い想いをするぞ、みたいな
メリー「蓮子って初めてお酒を飲んだのっていつだったの」
蓮子「高校時代の学園祭でバンド組んでた時の打ち上げだったかな」
メリー「へ、へぇーちなみに楽器は何をしていたの?あとメンバーに男はいなかったわよね?(半ギレ)」
蓮子「なによ後半の質問は・・・メンバーは全員女よ、担当はギターだったわ」
メリー「そう(安堵)。で、バンドは成功したの?」
蓮子「ええ、成功したわ。私のギターもノーミスだったし。でも打ち上げの時に初めてのお酒だったから飲み過ぎてしまったわ」
蓮子「ノーミスギターってね」ドッ
メリー「・・・(でもよくよく考えたら女だけでも安全じゃないわね)」バンッ!
蓮子「」ビクッ
「なんちて」ドッ
が好きだったのにいつの間にかバンッ→ビクッの流れが出来たな
いやドッチモかわいいからいいんだけど
蓮子ちゃんってギター似合いそう
蓮子はノンケでメリーがガチレズという風潮はいつから?
ガチレズじゃないよ、蓮子はメリーをメリーは蓮子を好きすぎるだけだよ
そういや菫子スレ立たないな。先にドレミーさんの方が立つ事態。
ネタバレ期間も過ぎたしもう次のからはここと統合ということでいいんじゃない?
スレ名変更・テンプレ変更はするけど検討で
菫子ちゃんの色んな顔
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org329004.jpg
高校生でパンダ乗るとか可愛い
どうでもいいけど正式名称なんなんだろなあれ
では私は100円をいけにえにして熊に乗ろうではないか
引き分けるとスマホ落としたり結構ドン臭いのがかわいい
菫子ちゃんの中二病&ドジっ子属性は蓮子にも受け継がれているんだろうか…
大体の攻撃が構えてから殴るまでが遅いし結構どんくさいのかも
このパンダ格ゲー補正とはいえバイク乗った僧侶と引き分けるどころかたまに一方的に轢くことができるんだよな
きっと女子高生になっても乗らざるを得ない夢が詰まっているんだろうな
5Cの「フハハハハ」とか言っちゃいそうな顔とポーズ好き
あのパンダ、メリーって名前なんでしょ?
あのパンダ、メリーって名前なんでしょ?
これが菫子の本当のオカルト・・・
腕組みテレポートかっこよすぎない?
>>521
やっぱり蓮子の帽子に目がいくなあ、あとふともも…
ドッって自分で言ってるんですか?
ダジャレを言う時一瞬オーラを出してるんだよ
そういえば菫子ちゃん作中で「なんちて」って言ってましたね…
>>522
メロディーペット
では、あのパンダの名前は「メリーさん」ということでよろしく
現代ステージの背景はあんま昔っぽくないけど
ああいうパンダって今全然見かけないよな
パンダ×菫子の薄い本は
夢の中でパンダになって蓮子に乗られるメリー
田舎なら割とあったりする
地元のデパートの屋上にもパンダ置いてるな
ぽーぺーぽーぽーぺぺぽー
ぽぽ、ぽぽっぽ、ぽ、ぽっ…
ぽっぽぽぽぽぽぽーっぽー
ぽぽぽぽーん
女同士なのに八尺様に魅入られる事を恐れていた菫子ちゃん
菫子ちゃんは女装好きの菫くんだった・・・?
むしろ宇佐見の血筋には女性を魅了してしまう魔性の魅力が
その血の運命
蓮子がまな板なのも宇佐見家の運命
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
( _,( ,ノルノ)ノ)ノ
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 幻想郷は誰の見る夢なのかしらね
ZUN
仮に蓮子ちゃんが菫子ちゃんみたいに結界に干渉する異変起こしたらまた宇佐見かってなりそう
今までメリーだけが幻想郷のキャラが見たときにあれ?お前って言われてたのが
蓮子も今後言われるようになるんだな
妹紅の反応気になるよね
モコたんの目の前で蓬莱の薬を飲む蓮子ちゃん
菫子ちゃんが好きすぎて自分の肝を騙して食べさせるもこたんください!
_、,、,、_ __,、
`、r`=Y ,. -── 、 \ii ,- 、 _
, ' `ー '´ヽ _,l_-====、!,__ 、 ,'´ ‐ `<´_|i
i. ,'ノノ ))) 〉 'r.'レノノハノ) ´ ((((( ((! i
| ii#゚ - ゚ノ|! <ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ ハi、ー ゚ハ i |
||kリ,_\_リiつ━[ニニフ //.i`::´リjヽ 〈_i_:`i^>| |<i
!k'J,、,、>、 /(ン:/:::::;i::',| ヽ 〈`::Y:: ゝ'ヾi<i
´' "i,ンイノ~` 〜〜i'_,ィ,ァ"〜' `i_ブヽ.)i)),)
これからの二次創作では慧音は菫子に似ているという理由で蓮子に非協力的になる可能性が微レ存・・・?
そんなんメリーがそういうのないんだからありえないのでは
深秘録って電気猫じゃらしで自分を慰めていた菫子ちゃんにもちゅっちゅする相手ができましたって話なんでしょ?
そうだよ
しかも相手は一生若く美しいままで、恋敵も美人で胸があって人間スケールだと若いままだよ。
慧音は寿命的には人間と大差ないんじゃなかったか
よし、けーねにももこたんの肝食わそう
じゃあ蓮子には私の肝を上げるわね
菫子はむしろ慧音に寺小屋の特別講師として招かれそう
でもなぜか最終的には説教を受けてそう
冬コミ菫子カップリング杯2015
本命:妹紅
対抗:紫
単穴:メリー
連下:こいし
大穴:蓮子
無印:慧音
出走馬はこんなもんかね?
針妙丸……(小声)
ペットにしたいとまで言われた針妙丸がいないとは
菫子-妹紅-慧音の3連複(意味深)で
紫も加えてレズカルテットで
>>566
求聞史記には獣人は人より少し寿命が長いと書いてあった気がする
霊夢であんだけ絡んで何故名前挙がらんのか
菫子とはたてを絡ませてほしい
>>575
精々100年ぐらいだと思われる
1.5倍ぐらいだと少しとか言わないしな
すみれいむちゅっちゅ
>>578
100〜150年ぐらいかね
登場シーンきゃわわ
ttp://i.imgur.com/uat7kvU.gif
口でじゃじゃーん!とか言ってそう
バリアンのナッシュなんだよ!
>>582
多分みんな思ってるわ
あれは二代目会長の卑劣なちゅっちゅ……
本命:妹紅
対抗:紫
単穴:メリー
連下:針妙丸
大穴:蓮子
無印:霊夢
惑星:マミゾウ
特注:慧音
伏兵:こいし
三日目:モブ男
こんな所か…異論は受けつけます
まず、菫子ちゃんが受けなのか攻めなのかを決めないと。
相手によるとしか
蓮子はほぼ一択で相手が誘い受けっぽい感じだけど
普段はタチだけど予想外な事が起こると、
顔真っ赤にしてフリーズして一転攻勢かけられネコになるリバタイプなイメージ
容姿に自信がない菫子ちゅっちゅ
無敵の生物を自称する菫子ちゅっちゅ
>>586
大穴 早苗
は、有り得そう
そいや昔金髪がメリーで黒髪が蓮子って記述あったっけ?騒動とかあったな
董子さん見るとやっぱ蓮子が黒髪でいいんだよな
あの二人を並べて誰かにどっちが蓮子でどっちがメリーかって聞いたら
よほどひねくれてなきゃ逆選ぶことはなさそう
あれ騒動って言うほどだったっけ
結局金髪がメリーってどこかで明言されてたけど
Q.「蓮台野夜行」ジャケットの2人、どちらがメリーでどちらが蓮子?
A.あれは一曲目のシーンです。
周りを見ている方(左)がメリーで、手帳を見せている方(右)が蓮子ですね。
と幻想掲示板に書かれていた
宇佐見家は地毛が茶髪の家系なんやね
ヒで見た菫子ちゃんがゆかりんに食べられちゃいそうになる話よかった
きっとゆかりんも菫子ちゃんに蓮子ちゃんの面影を見てきゅんきゅんしてるんだろうな
kwsk
菫子ちゃん寿司と焼き肉が好きなのかねぇ
メリー「SUSI!!YAKINIKU!!FUZIYAMA!!」
メリー「ワタシニホンゴシャベレマセーン」
ゲイシャガールに興味津々なメリーさん
蓮子ちゃんとメリーさんの食べたお寿司のお会計払いたい。払いたくない?
メリーさんいっぱい食べそう
蓮子ちゃん少食そう
食べてるとこ見てていいなら
蓮子「そんなに食べて太らないの?」
メリー「胸にいくから平気よ」
蓮子「くっ」
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) SAMURAI! NINJA! SUMOTORI! HAHAHA!!!
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
夕飯の時間も近いのにケーキ平らげたとか大空で書かれていたから
蓮子もメリーも結構食べそう
秘封の時代に寿司は食えるのだろうか
限りなく寿司に近い何かなのか魚はまだ生きてるのか
流石に魚類は絶滅していないと思うが、寿司は合成食品になっている可能性が高いな……
少なすぎて保護対象って感じかね
と言うか肉も魚も絶滅してたら人間も機械化してそう
海がダメなんだっけ?
でも今の技術でも養殖とかあるのにな
養殖出来なくなるほど自然環境が崩れてるのだろうか
養殖できるものは養殖、できないものは代替食で再現してる感じかな
そそわかなんかで合成食に未知のビタミンがあって幻想郷の天然物食ってたら栄養不足になったとか
未来の方が品種改良されてるから天然だからって期待して幻想郷のもの食ったら不味かったとかそんな話し合ったな
確か鶏卵も合成なんだっけか
まさか蓮メリちゅっちゅが過ぎた結果、既存の鶏が増殖したこっこにより絶滅し、
仕方なく合成に頼ることになったんじゃあ……
合成で作った霜降りステーキ毎日食ってたい
重力米が2秒で炊ける炊飯ジャーとか
伸ばして一秒のカップ麺とか
合成の方が安上がりなんだろうか…人間が生きていけるなら牛豚はよゆーで生きていけそうだが
人間がサイバネ化しないと生きていけないほど環境が悪化した説
肉は育てるのに大量の飼料が要るから、博愛主義を発揮して全人類に穀物を配給しようとしたら
合成肉が選択肢として降りてくるかもしれない。
でも正直、天然のタケノコが取れないくらい環境破壊が進んでたら、
人も無防備に外出していいか疑問だし、培養したクロレラ位しか食うものが無くて合成食品すら贅沢品になるかと思う。
でも竹林なんて今でも普通に暮らしてたらないよな
自分は生まれてこの方一回も天然の竹って見たことないよ
田舎に行こう
いやちょっと出歩けば竹林ぐらい普通にあるだろ
>>623
天然のタケノコってのが、管理されていない
野生の竹やぶのタケノコっていう意味で言っている可能性は確かにあるな…
タケノコなんて裏山に腐るほどあるのに(ド田舎)
一次産業の働き手が人口減少でいなくなっちゃったんじゃない
豚をアレする仕事してるけど、人口減少すればやりていなくなりそうな仕事だわ確かに
野生の竹林を見た事ない人って現代でももういるのか…
科学世紀の到来を感じる
生まれてこのかた、北海道で特に寒い地域在住で竹の生息域外なもんで。
地下リニア開発しなきゃ…難病の治療法発見しなきゃ…
まぁ山みたいな自然いっぱいな所めったに行かないからかもだけど
なので天然のタケノコも見たことないから見つけたらメリー並にはしゃぐかもしれないな
秘封時代は京極のルー=ガルーみたいな未来食事情なんだろうと勝手に納得してる
そういえばルーガルーでもビル街は廃墟になってて
食事は合成が殆どの近未来設定だっけ
ルーガルーが出たのって秘封より前だっけ?
ジェノサイドカタッ
菫子の種族が人間じゃなくて女子高生とのことだけど
概念が種族になってるあたり、妖怪に片足突っ込んでるのかな
水瀬陽夢のパロディだと思うみょん
菫子をレズ調教したのが妹紅で身篭らせたのが紫説
菫子と妹紅のこっこが紫説
秘封世紀の酒ってなんか微妙そう。
不味くはないんだろうけど、美味しくもなさそう
無害化されたアルコールとか、人体に無害の酔える成分の入った酒とかになってそう
味も雑味とかが無くなってて、綺麗に纏まり過ぎて、酒好きの年寄りとかからは評判悪そう
ネオサイタマばりの合成スシが出回ってるのか
>>642
むしろ注文する度にスパイスや添加物ががランダムで入ってそう(SFファン並感)
確かにベースの酒は合成だと地域差も少なく雑味がなさそうだが
秘封倶楽部現会長 宇佐見蓮子 種族 最強の理系女子大生
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ JDなんて旬のすぎたおばさんよ
女装男子はおばさんだった・・・?
永遠の17歳とか言っちゃう未来の菫子
>>646
???「君は…初老だ」
中学生の時点でババア扱いされることもあるし
28歳になったらこの世にいないと思うとか言っちゃう菫子
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ JK20年下天のうちをくらぶれば夢幻のごとくなり一度生を受け滅せぬもののあるべきか
菫子が天人になればもこたんと一緒にいられる!
我欲まみれのJK菫子ちゃんが天人になる未来が想像できないなぁ
むしろ菫子ちゃんは邪仙側のタイプな気がする
ちょっと全能感拗らせちゃっただけ(じゃないけど)の菫子ちゃんが仙人になれるとは思えない
ありゃ大学卒業するころには真人間だよきっと
ttp://i.imgur.com/PWEDDNN.png
>>656
右上はOSSANか
右上誰だ
朝倉とかが入っているあたり人数不足なのを強引に作ったのだろう?(確信)
もこうと蓮子にも肉体関係がないと
なんだこの右上のおばさん!?(困惑)
蓮メリの順位が更にアップしますように
>>656
夜中に笑っちゃったよ
>>656
夢美と繋がってるのは大体蓮子のイメージ
そして夢美にはるーことという大人のおもちゃがあるから、理香子out るーことinで
学科というか文理すら違うしメリーが教授と関わることはそうそう無いはず
二次創作でいくらでも曲げ曲げできるできる
>>665
学科や時代以前に
そもそも生きてる世界と住んでる次元が違うw
蓮刈の通う大学に岡崎教授が在籍していることが稀によくある
蓮メリもOKZKも菫子に似てるとこあるから子孫でいいよ
>>667
そういやそうだわ
年齢も色々おかしなことになる
「10番目の秘封倶楽部」と言う概念が有る
9つの秘封倶楽部がハッピーエンドを迎えたのなら、最後の秘封倶楽部はバッドエンドでなければならない
9つの秘封倶楽部がバッドエンドを迎えたのなら、最後の秘封倶楽部はハッピーエンドでなければならない
ゾンビ戦争で荒廃していたら夜な夜な結界暴きなんて自殺行為なんだよなぁ
>>637
昔、神坂一という作家さんが『日帰りクエスト』という作品を書いていてだな……(ヂヨ シコオセイ)
二人で夜な夜な結界あばき
メリーの理性は決壊寸前
蓮「結界だけに」ドッ
メリー「……」バンッ
これがKEKKAI! 見えるYOUKAI! 鬼がHAIKAI! 警察KEIKAI! 違法なMIKKAI!
神秘のIKAI! メリーの理性はKEKKAI!
蓮子のプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがマシンガンのようにばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ
上手いけど改変抜けてるとこあるじゃねえか!
蓮子「宇佐見 宇佐見 愚かな宇佐見
そういうあんたら"幻想<ユメ>"を知らぬ 己の"幻想<ユメ>"の大きさ知らぬ
私の"幻想<ユメ>"の深さを知らぬ 這いつくばっている今そこに」
メリー「こんな蓮子 今までみたこと」
TYR「教授は最近お前監視 お前が大学入って半年 言動 おかしさ 目に余る お前の考え目に余る」
蓮子「組織に執着 現実 執着 畏れに執着 己を制約
己の"幻想<ユメ>"を決めつけ制約 忌むべき執着 "幻想<ユメ>"を制約
そしてまだ見ぬ知らぬもの "幻想<ユメ>"を決めつけ知らぬもの 畏れ憎しむ愚かしい!」
菫子「やめろめろめろ蓮子めろ!」
蓮子「!」
菫子「いい加減にしろいい加減…… どうしたんだ一体いい加減……
蓮子最近少し変 貴女最近少し変」
メリー「……!」
蓮子「何もおかしくなんてない…… 己の役割果たしてる……役割だけは果たしてる……」
菫子「じゃあ何故昨夜来なかった?何故何故昨夜 来なかった?」
蓮子「高みに近付くそのためだ……」
菫子「何の話だ何なんだ……」
ヒフウス
これこの前見た時は菫子じゃなくて教授だった
やめろれろれろ蓮子れろ
蓮子ちゃんれろれろぺろぺろ
蓮子ちゃんとメリーちゃんにオレオ一年分贈呈したい
蓮子「メリーェ!! お前の目が必要なんだェ!」
菫子細胞を移植しなきゃ…
誤って二代目秘封倶楽部会長の細胞を移植された蓮子
菫子「今日は快調ね!会長だけに なんちて」\ドッ/
メリーの(バンッ)って何をどのようにバンッしてるのだろうか
机だろうか、蓮子の胸板だろうか、それともまさか蓮子の右の頬あるいはアゴだろうか
そりゃ唇で唇を
そりゃあーた、蓮子ちゃんの頬を掠める様に、メリーさんがマグナムを「バンッ」で蓮子ちゃんが「ビクッ」よ
・
・
・
・
・
・
机を叩いてるんだと思ってた
自分も机だと思ってる
あんまりベッタリよりも、相手の能力を気持ち悪いと思ってる位の距離感の秘封が好き。
外では冷淡な関係を装いつつも二人だけになったら…
っていうぐらいがいいな
「なんちて」ドッ
のドッはメリーさんの間髪入れないツッコミだと思ってた
>>688
蓮子ちゃんの胸だとしたらメリーさんはツッコミの度に蓮子ちゃんの胸を鷲掴みにしているということに
掴む…?ああ、服ですね
>>694
面と向って堂々と気持ち悪いとかいえるあたり並大抵の信頼関係じゃない感がするな
>>698
どうして服着てる前提なのか
まずはその先入観を捨てよう
わき腹摘まむのか
例大祭での秘封小説の謎解きができてあぁ!あぁ!ぼきゅも秘封倶楽部になりゅ〜!!!ってなった
>>701
蓮メリのお風呂で脇腹つまみ大会か
バッキバキに割れて掴めぬ蓮子の腹
雑誌分は掴めるメリーの腹
雑誌(コロコロコミック)
雑誌(ガンガン)
蓮子ちゃんバッキバキではなくても引き締まってはいそう
チャンピオンを愛読してる蓮メリ
メリーに惚れた蓮子は有能な雌だった?
蓮子はムーとか読んでるのだろうか
擬態している蓮子に騙されて縛られるメリーさん
蓮子ちゃんは無駄な肉がなさそう
メリーさんは無駄な肉しかなさそう
むしろ貧乳メリー普通乳蓮子とか高まりますよ
メリーさんってもしかしてデb
蓮子ちゃんは軍隊格闘術とか使いそう
メリーさんは八極拳使いそうなイメージ
メリーさんは合気術みたいな感じ
無駄な肉、贅肉とは言うが、それは実のところ肉ではなくほぼ全て脂肪である
肉とは、わたしたちの身体の肉も天然物の食肉も全て、筋肉なのだ、筋張った筋繊維なのだ
・・・って相対性精神学の本に書いてあった
,. -── 、
'r.'レノノハノ) 体鍛えるよりこっちのが手っ取り早いわ
<ハi;'‐ヮ'‐'ノ y―ュ
//.i`::´リj]つ)~
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'
>>699
二人とも、面と向かってではなく独白で言ってなかったっけ?
>>719
蓮子「えへへ」(きっしょ)
メリー「フフ」(きっしょ)
こうですかわかりたくありません
不仲説は誰も得しないからやめなされ…
不仲から仲良くなる過程を表現しようとするとどうしてもページ数がかさむからねしょうがないね
蓮メリ不仲説は現実味が無さ過ぎてなあ
あやもみのようにはまずならないだろうな
仲がいいのか悪いのかよく分からないけれど
気が付くといつも一緒に居る、くらいの距離感も好み
あ、ゴメン。メリーから蓮子に対しては口に出してる事があるのかは分からないが、蓮子は
メリーに対して眼の事を気持ち悪いって口に出して言っているっぽいね。
蓮子「冷静に考えると、やっぱりその目は気持ち悪いわね、見えないものが見えるなんて」
メリー「鏡でも見る?貴女も大差ないわよ。でもまあ、私自身そう思うわ、昔は苦労したもの」
蓮子「やっぱりいじめとかあったの?」
メリー「いぐざくとりぃ、まあ異端を叩くのは人間の性だし仕方ないわね」
蓮子「でもまあその目があったから私はメリーに会えたわけで」
メリー「そうね。それじゃ、この気持ち悪い目を使って深秘を探しにいく?」
蓮子「おふこぉす、それじゃこの間聞いたうわさなんだけど……」
こんな感じか
何事もバランス
蓮君♂がメリーさん♀に自分の帽子を被せて、ちょっと恥ずかしそうに、でも凄い良い笑顔のメリーさん可愛過ぎる…
・
・
・
正直蓮メリならレズでもノンケでもホモでもいいと思ってる
パチュリー(愛人)⇔ 魔理沙(男役) ⇔ (彼女)アリス → → →
↑↓ ↑ ↓
(友達以上恋人未満 ) ↑↓(本命) ↑ ↓
↑↓ ↑ ↓
←←←←←←←← 霊夢(両刀)→ → → → ↑(NTR) ↓
↓ ↓
↓ ↓
↓(愛人狙い) ↓
↓ ↓
↓ ↓
菫子(片思い)→もこたん(男役)⇔けーね(両刀)←←←←(浮気)
↑↓
(本命)↑↓(友達以上恋人未満 )
↑↓
ぐーや
めっちゃずれとるやん・・
MSPゴシック12とちがうんか
男役とか両刀とか冷静になると結構ひどいぞ
フェムタチとかボイネコとか色々あるしな
半角スペースを連続で使うとまとめて1つにされる仕様を知らないとA
メリー「またあの教授と喧嘩したの?」
蓮子「だってあの教授ったら考え方が古いんだもん・・・」
メリー「言いたいことは分かるけど蓮子が憎くて言ってるわけじゃないんだし」
蓮子「教授の言ってることも正しいのは分かってるんだけどね」
メリー「まぁまぁ紅茶でも飲みなさいよ、今日は天然物らしいわよ産地は・・・」
蓮子「ズバリ産地はスリランカね!」
メリー「そうだけど突然どうしたのよ・・・」
蓮子「正論ティーってね」ドッ
メリー「・・・」バン!
蓮子「」ビクッ
蓮子「でも大抵正論言ってても煮え湯しか飲めないよね」
>>731
霊夢は相変わらずたらしだけど最近の魔理沙は霊夢以外は考えられなくなってきたなぁ
>>715-716
菫子 上地流
蓮子 剛柔流
メリー システマ
無意識女誑し蓮子ちゃん
こいしちゃんを誑かす蓮子だと…?
>>736
うまい
??教授「まったくあの年下の学生ったら、へそで茶が沸かせるわ」
ちょっと蓮子さん、おへそ見せてくれる?すぐに今すぐに
菫子 ピストルカラテ
蓮子 古代ローマカラテ
メリー オスモウ
あの時代にオーガニック・スシは果たしてまだ残っているだろうか
ソイレント・スシなら有るかもしれない
人肉的な意味でも大豆的な意味でも
ネギトロめいた謎の塊とかありそう
滅びたゲンソウをその身に宿し
失われたメリーを取り戻すため戦えゲンソウスレイヤー
レンコ=サン!!
京都を支配するケッカイシャドーギルドとかありそう
秘封の時代って言い回し今までは近未来のことを指してたけど
菫子ちゃん登場で現代も指ししめすようになったな
現代で良いじゃん(マジレス)
メリー「…Amami poco,ma continua」
蓮子「…あー、えーっと…イタリア語ね」
メリー「正解」
蓮子「意味は…私、細々、末長く、愛」
メリー「つまり」
蓮子「…"私をちょっとだけでいいです。愛して下さい。でも"」
メリー「…でも」
蓮子「"いつまでも"」
メリー「よく出来ました」
蓮子「メリー」
メリー「なぁに?」
蓮子「貴方は"ちょっとだけ"じゃ満足しないでしょう?」
メリー「でも十分、って事よ」
蓮子「メリー」
メリー「なぁに?」
蓮子「Amami poco,ma continua」
メリー「貴方も"ちょっとだけ"で満足しないでしょう?」
蓮子「でも十分、って事よ」
あぁ^〜
プラトニック秘封倶楽部すき
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、´ -`ノ (..,,;;) 今日も鶏たちの狂夢を処理する作業がはじまるお・・・
現代で良いじゃん(マジレス)
メリー「…Amami poco,ma continua」
蓮子「…あー、えーっと…イタリア語ね」
メリー「正解」
蓮子「意味は…私、細々、末長く、愛」
メリー「つまり」
蓮子「…"私をちょっとだけでいいです。愛して下さい。でも"」
メリー「…でも」
モブ男くん「"いつまでも"」
メリー「よく出来ました」
モブ男くん「メリー」
メリー「なぁに?」
モブ男くん「キミは"ちょっとだけ"じゃ満足しないでしょう?」
メリー「でも十分、って事よ」
モブ男くん「メリー」
メリー「なぁに?」
モブ男くん「Amami poco,ma continua」
メリー「貴方も"ちょっとだけ"で満足しないでしょう?」
モブ男くん「でも十分、って事」
いろいろと雑な深夜こっこ
良いこっこはもう寝る時間ですよ
そもそも良いこっこなんているんだろうか
蓮メリにかかわろうとして死ぬやつはこっこだ!
蓮メリの悲劇をおっかぶって死ぬやつはよく訓練されたこっこだ!
本当秘封倶楽部の周辺は地獄だぜ!フゥハハハーハー!
でもこっこの死で蓮メリが幸せになるなら
自爆に価値は無い!
(中略)人間を軽々しく死なせるもんか!
って霊夢さんも言ってるので、死ぬことは良くないことであることは明白
死もまた救い
こっこってなに?
そんなキャラいたっけ?
死ぬならあれだなあ蓮メリとは無関係のところで結界のほころびに飲み込まれてなんかしらんけど妖怪と全力で殴り合って死んで
で蓮メリがみてるニュースで行方不明者が・・・と報道される役あたりがいいなあ
じゃあぼくはれんこちゃんのぱんつになる
俺自身が蓮メリの下着となることだ
結界担当の特命刑事になって
「待てえ秘封倶楽部ー!」
「あばよーとっつぁん!」
てな感じで毎回結界の向こう側に逃げられたい
じゃあ俺は女の子同士のちゅっちゅで子供が生まれる夢を現実に変えようと戦う活動家になる
>>746
ソイレンコシステム?
米、豆腐、味噌だけで3食済ませる極貧蓮子
一方メリーさんは合成霜降り肉
蓮子「合成だけど食事は豪勢、ってね!」
ダジャ蓮子ちゃん狂おしいほど好き
ダジャ菫子ちゃんの登場が待たれる
ダジャ菫子はハイセンスすぎてかなりわかりづらい印象がある
代々受け継がれるダジャレの血脈
>>638
それは化け物に片足どころか全身潜ってませんか・・・?
あとそれの話は色んな所の黒歴史なのでやめい
ソイレントシステムで思い出したけどそろそろ蓮子餅の季節だね
菫子のJA(ケツ)で固められたい
いずれ菫子ちゃんのケツを固めるモブ男が現れるんやで・・・悲しいなぁ・・・
直系とは一言も言われてないんだよなぁ…
菫子ちゃんは体内にチョメチョメをテレポートさせて処女懐胎するからモブ男現れないよ
むしろ親類でなくてもいいんじゃないか
菫子ちゃんとのちゅっちゅを忘れられない紫が蓮子ちゃんを作り出して自分はメリーと名乗って蓮子に近づき…
こっこ、ググっても出てこないし>>763 ちゃんかわいそう
あっきゅんよろしくメリーさんは転生を繰り返して宇佐見家長女を娶るのよ
宇佐見家の女を代々娶るために執念で妖怪化したメリーが紫の可能性が…?
__,、
――- 、 ,.\ii ,- 、 _
_,.!,.====-_| ,,'´ ‐ `<´_|i
〈(イハノノレ`t((((( ((! i 菫子っこ爆誕
〈i '‐'ニ'‐';i.ハ〉゙'(‘ω‘ *i |
,i :::::: と、 ) | |<i
| :::: (_ノ、 'ヾi<i
! :::::.. ノ i)),)
`ー――――― '"
うーんこのもこっこ
__,、
〈(イハノノレ`t((((( ((! i もこすみはどっちがネコなの?
`ー――――― '"
妹紅は火
菫子は菫子→すみ→炭→黒
火、黒、猫・・・
この三つの文字はお燐の特徴と一致している
つまりもこすみは二人で一匹の猫なんだよ!(適当)
じゃあタチは誰なんですかね・・・?
俺に任せろ!
ねぇメリー!スプラトゥーン!買ってきたのよ!
この一言から物語は始まった
あの時代だとWIIUもいまで言うファミコンみたいな存在になるんだろうか
スパコンでやるテニス位じゃない?
窓からの映像で違和感なく風景に見えるカレイドスクリーンがあるくらいだし
VR・AR技術は今よりも進歩してそうだ
意識飛ばすんじゃなくて衝撃とさわった感触が来る半分SAOみたいなゲームありそう
メリー「蓮子ったらまたピコピコしてる」
体感型弾幕STG東方project
>>796
出会い系とか、エログロが規制されてない外国製のR-18指定のソフトは色々やばそう
でもゲーム以外でも、乗り物とかいろんな技能の習得には便利そうだよなぁ
メリーの幻想入りって夢違のときだよな?
未来の幻想郷でえーりんが外の人間捕まえようとうどんげよこしたのを菫子の子孫の友達守るためにもこたんが戦ってたのをメリーが見たんじゃね
浅知恵だったな
もこたんが守ったのは菫子と自分の子孫だよ説
メリーさんと納豆
「健康の秘訣は納豆風呂よ」
蓮子ちゃんに菫子ちゃんの遺伝子混ぜ混ぜして最強の蓮子ちゃん作りたい
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ちょっとこれは危険な配合です
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
菫子と妹紅の間にできた蓮子にメリーを掛け合わせてできた紫と霊夢の娘の蓮子が最強。
最強の蓮子を育成するゲーム
蓮子ちゃんはおひさまの香り
メリーは何の香り?
蓮子の香り
夢違で妹紅さん菫子系列の臭いがするメリーにガン飛ばしてた説
妹紅たんは不器用でギザギザハートだから
妹紅は竹炭の香り
幻想郷の妖怪たちに「秘封倶楽部の宇佐見蓮子よ!」って名乗ったら
「秘封倶楽部!?」「かつて大結界を揺るがしたというあの…!」「しかも宇佐見だと?」
みたいな反応されて困惑する蓮子
大人針妙丸「あーっ!あの時の変態!また現れやがったな!」
>>763
ttp://i.imgur.com/vAQFeyX.jpg
やっぱりこっこは鶏じゃないか
今までメリーだけが幻想郷の住人に言われる立場だったのに逆転しちゃったな
今後の秘封二次界隈に期待
宇佐見は結界の破り手として幻想郷で語り継がれるよ
次の秘封作品で黄金シャトルとか水晶髑髏とかゼナーカードとかヒランヤとかの小道具を
蓮子がさりげなく持ってくる展開があったら夢膨らむね
アーネンエルベと古代遺産の争奪戦する蓮メリ
胸が膨らむ(ダブルミーニング)
膨らまないんだよなぁ
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、私胸が膨らむ方法知ってるんだけど試してみる?(ボロン
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
揉むと膨らむのは揉み過ぎで炎症起こしてるだけってそれ一番言われてるから
炎症でもいいから大きくしたい人だっているんだぞ
炎症ってそれ一時的なものなんじゃ……
胸は死亡だから揉むと年少して亡くなるらしいじゃないか
意味は通じるから良いけど、どんな誤字だよお前……
蓮子の胸を大きくするために毎日揉むメリーさん
一向に大きくならない蓮子の胸にメリーさんのセクハラはエスカレートしていく…
屋上で焼いたり睡眠薬サーッとしたりするのかな?
脂肪を揉めば燃焼して無くなると思うなら1度豚肉でも揉んで脂が消失するかやってみればいい
≪ニ三三三三ニ≫、
,イ三三三三三三三三心、
ム≫''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''≪ム
,'´ `',
. __ム。s≦三三三三三三三≧s。ム
. 。s≦三三三≫=────‐=≪三三三≧s 。
/三三三≫''"/:::,'::イ:::::::::::::::::',:ヘ:ヘ:::ヽ''≪三三三\
. 〈.ニ三三三,':::::::/:::,'::::ハ::::::::::::::::::}:::::',::',:::::',::::∨三三三〉
. ゙寸三三,'::::::::{::::,':::::ハ::::::::::::::::}:::::::}:::',:::::',::::∨三ニイ
. ィ:::::/::::::::::',:ハ>{、.V:::::::::::::}',:,::イ从:::ハ::::::',¨´
,イ::::::/:::::::::::ハヤ示气、',::::::::::ハ,,イ示アV ',:::::: ',
. ,イァ:::: /::,':::ハ:::::', 乂ソ ヽ:::/ '乂ソ / ム:::::::ハ
. イ''"ノ/,':イ::::::::',:::::', ´¨` , ´¨` ,',イ:::::}:::::}::',
. /':::::_{{:::',:::::::::',:::::ヽ .イ::::::::}::ハ:::,'::::乂
. ,'イ(::/ .{{.,メ从ハヾ:::::ハ.>、 マ::::::フ , イ:::}::::::::},' }:,'. ゙'.、
. ノイ, 从、ヾ .ハヘ:::::::', Vヽ. _ イ ≠´{:::::: リ }
l 、. ヽリ {:::イ. i
゙、 ヽ;. ∥ }>Oく. / /
. ゙, Y ∥ `ヽ/. /:::ヽ. '. /
゙, ," ∥. l. 从;;从..゙'、 /
゙, .i /::::ヽ. l ム::ヽ. , /
',. {. /::::::::::: ヽ | /:::::::::::', . i /
,、-‐"',. ';./::::::::::::::::: ヘ. |. /::::::::::::::::',..! /
.. ,、 '´ ', '、:::::::::::::::::::: ヘ. ;:: /:::::::::::::::::::ソ/
.. ,イ .i ` 、::::::::::::::::: ヘ,ノ'\/.::::::::::::: ,、 ゙ /
.. /:::゙, i `i'‐---‐''" ,:アツ''''"~ /
/⌒',\ i l : ; ;、.イ /: : ./
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
刈「蓮子! 目を覚まして!!!」
俺は蓮子も巨乳派です(血涙)
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 幻術だ・・・
ちょっと蓮子!この女誰よ!!!!
胸は脂肪の塊というけれど、脂肪は全身に満遍なくいきわたるものではないのだろうか
と思って調べてみたら確かに乳腺や乳管を守るかたちで脂肪が多く、筋肉の類はなかった
ここで鶏肉の一部位、ムネ肉を思い浮かべてみると、ムネ肉は特に脂肪が少ない
こっことは一体・・・・
そらお前、あれでも一応鳥よ
羽根動かすのは胸筋だから
ええー…
ttp://i.imgur.com/JOMR9Js.jpg
メリーさんはデレデレだろいい加減にしろ!!!!!
蓮子にデレてるだけでその他すべてにツンだからね
なんで自然にメリーさんがツンデレ担当みたいな流れになってるの?
それじゃまるで蓮子ちゃんが貧乳みたいじゃないか
ん?
えっ
そうだよね
メリーも貧乳だよね
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 巨乳メリーは私が秘封民に見せていた夢なのよ
まな板と電波
菫子「メリーさん?そんなの着信拒否でしょ」
そんなひどい…
蓮子「メリーさん?そんなの着信拒否でしょ(以心伝心)」
(ピンポンポンポンピンポーン♪
???「どうして着信拒否にしてるの!?ねぇ!(ドンドンドン!」
正直蓮子が「ねぇメリー。アレとって」といっても通じると思う
(メリー、アレとって)
(これ?)
(違うわよ!全く以心伝心じゃないじゃない!)
(急に「これから秘封倶楽部は喋るの禁止」なんて言われても上手くいくわけないでしょ!)
(私たちは心の中で繋がってるんじゃなかったの!メリーの馬鹿!)
(随分勝手なこと言うわね。蓮子の阿呆!)
以心伝心できてるじゃねーか!
>>847
ドレミーさんの出番が多すぎて過労死寸前です。
以心伝心ってレベルじゃねーぞ!
何故心の中でまでアレと言ってしまうのか、それはそもそも考えずに発言しているということでは
アレとかソレとかで具体的な物の名前を出さずに済ませていると
ボケるのが早くなるらしい
聖「若返って女子高生に戻りたい?ええ、できますわよ。ではまずそこのバイクに乗ってください」
僕らはいつも以心伝心
二人の唇をつなぐ唾液の糸
蓮子「ちょっと聖! それは本当にバイクなの!?」
1.21ジゴワットの電力で動作するよ
バック・トゥー・ザ・カガクセイキ
このスレはちゅっちゅ次元の混ざり方で蓮子とメリーと紫と菫子とこっこ時々教授とドレミーさんで全てができています
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) もう寝なさい
ちょっとメリー!いい加減起きなさいよ!
何よ!蓮子がなかなか寝かせてくれなかった癖に!
授業中に夢の中でもこたんとおっぱじめる菫子ちゃん
せんせー董子さんが焦げてますー
ドレミーさんが過労で息してない。
>>869
オカルト都市伝説過ぎるわ
メリーさんのおっぱいいじめる蓮子ちゃん
多分「またか宇佐見」って言われる程度には日常茶飯事
せんせー、菫子さんがテレポート使ってマラソンでズルしてますー
菫子って外の世界で超能力隠してたり、みたいな設定あったっけ?
隠してたとも知られてたとも、はっきりわかる文言は無いけど、
周りの反応がとてもガチ超能力者だと知ってる反応とは思えないな。
ああいう子が超能力使っても世間的に信じられないのが「幻想が失われた」ってことなんだと思います(唐突)
宇佐見家は代々超能力者の家系よ
目の前で電柱へし折られたら信じざるおえないんだよなぁ
さすがに飛ぶわ大質量持ち上げるわ瞬間移動するわじゃどうしようもないんだよなぁ…
そんなもんCIAとかが捕えて研究しようとするやろ
そして作られたクローンが…
- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー '"
劣化しすぎなんだよなぁ・・・
なんで哺乳類が鳥類に変わってるんですかね…
蓮子の自分の位置を求める能力がレベルアップすれば自分の位置を定める能力=テレポーテーションにはなりそう
サイコキネシスやパイロキネシスはおばあちゃんすごい
JDのおばあちゃんあつかいされるJKがいるらしい
蓮子は成長するにしてもサイキック方面じゃなくてエスパー方面に伸びそう
蓮子はタイキック方面に伸びていってもいいのよ
蓮子「ヒデオ」
こっこの遺伝子が混じったせいでここまで能力が劣化してしまったのか・・・
__,、
〈(イハノノレ`t((((( ((! i ←戦犯はもこっことかいう鶏らしいっすよ
`ー――――― '"
菫子の日常
クラスメイト女子A「ねえねえ、宇佐見さんも誘おうよ」
クラスメイト女子B「そうだね。いつも一人でかわいそうだもんね」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
クラスメイト女子2人「あの、宇佐見さん。今日一緒にカラオケ行かない?」
菫子「ごめんね。あたし、自分より偏差値が低いかわいそうな人と一緒にいるくらいなら一人がいいの」
^^^^^^^^^^
菫子ちゃんが夢美ちゃんに憧れ的なの持って欲しいとか思う
でも夢美ちゃんが菫子ちゃんに実験(意味深)しないかちょっと心配
>>889
なんか炎を自在に操る蓮子ちゃんが思い浮かんだ
菫子ちゃんからは布都ちゃんと同じにおいがする(放火的な意味で)
炎の匂い染み付いて
むせる
くっさ
「菫子おばあちゃんとパートナーは炭のような料理を作るのが得意だったらしいわ。
"スミれこ"と、"もこ炭"だけに。なんちて」ドッ
「……食べ物をネタにするんじゃぁない」バンッ
ビクッ
なんちて!
蓮子「昔おばあちゃんに命に危機が迫った時に開けるようにって言われて渡された小箱があるの」
蓮子「迫ってないけど開けたら中から何故か腐ってないレバーが出てきたの、炒めて食べましょう」
蓮子「炒めても炒めても火が通らない……!」
おばあちゃん「命の危機までは絶対に開けたらあ肝臓 なんちて」ドッ
蓮子「……」バンッ!!
おばあちゃん「」チーン
蓮「それがおばあちゃんの最期だったの」
刈「」
蓮子「だから私はお婆ちゃんの分までダジャレで皆の顔を笑顔にしようと思ったの・・・」
メリー「そう・・・(これからバンッ!し辛くなるじゃない・・・)」
ダジャ蓮子誕生秘話
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ 感動した
/(ン:/:::::
刈「いい話ねえ」バンバンバンバン
バンババン
ひいひいひい婆とひひひ孫のちゅっちゅ本とかでるんですかね
なにそれきもいほすい
蓮もこちゅっちゅください
>>908
もこっちはひいひいひい婆さんだった・・・?
もこたん秘封倶楽部説が熱いな……
先祖代々もこたんとちゅっちゅする宇佐見家
\my beloved daughter
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」 ,. ――- 、
,' `ー' ヽ _,.!,.====-_|,_
i <〈」iノハル.!〉 〈(イハノノレ`t'
i L>´ ー`ノiゝ 〈i、゚Д゚;i.ハ〉
i>i ir^i `T´i'i | .〈i`ト|´.iγ〉
.i>i !>^i`''´'iイ| |:::i::::::ヽ:j
i.ル'ヽr_,ィ_ァ'レ' ゛t,ィ、_,r"
_____∧__
/ えぇ・・・
だから女同士で子供が出来るわけないだろ!
女同士で子供が出来ないってんなら、何故こっこにはお母さんしかいないのか
そろそろスレタイ・テンプレについてメリーメリーしないと
菫子ちゃんのAAはまだ作られないんですかね(人任せ)
水銀とかは妊娠すると子供に集まって
母体は症状が軽くなる一方、子供が辛いことになるけど
もこっちの子供は不滅チックな事にならないんだろうか?
やはり宇佐美家がお母さんになっている可能性が…?
>>913
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) 夢の世界を信じるんだ
ドレミー酷使し過ぎて可哀想
宇佐美とか言ってる奴は大体偽者
蓮子と妹紅が戦っている時に
妹紅「私が祖母だ」と告白して
蓮子「嘘だーー!!」と叫びながら落ちるの下さい
俺の中でドレミーさんが苦労人のイメージで定着してしまった
>>922
そりゃあただでさえ蓮子ちゃんとメリーちゃんで忙しいのに、大量のこっこが酷い夢を見るからね
悪いこっこは浄化よー
悪夢は消毒だー!!
体験版に出てきたばかりなのにここまで活躍するドレミーさんは実際スゴイ
今までの幻想郷は全てドレミーが見せた夢だったんだよ
夢を介する菫子ちゃんとメリーさんがいるからね 仕方ないね
ゆかりんって他人の夢とか、絵本とかのフィクションにすら入れる位デタラメな能力じゃなかったっけ
「夢で逢いましょう」と蓮子ちゃんの夢で再会するゆか蓮子ちゅっちゅ
You may die in my show
蓮子の死に芸とダジャレがもこすみが子を成した証明なんだよなあ
>>912
|
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ And I will always love you
i L>´ -`ノiゝ Will always love you
i>i irフニつヽヽ
.i>i !>/_入⌒)`)─────────────────
/
./
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) アメリカ語わかんないよぉ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
蓮子「アイムシンカー トゥートゥートゥートゥトゥー」
/~⌒ヽ、
/,⊂ニニ⊃、
○ `C、゚ ヮ゚ノ (..,,;;) この夢は出来損ないだ、食べられないよ
当たり前のようにドレミーさんが常駐しているこのスレ
この人ちょっと便利過ぎるよぉ……
菫子ちゃんもだけど、ドレミーさんもこのスレで扱おうか。
流石にそれは
それはちょっと
ちゅっちゅしたいかも
>>937
ただでさえ魔窟って呼ばれてるのに、そんなことまでしたら魔界にランクアップするからアカン
>>937
okzk「菫子はいいけどドレミーは駄目でしょ」
ドレミー万能説
ドレミー酷使説
ドレミー限界説
skmdyのぱっちぇさんが常駐してた頃もあたし、ま多少はね?
こっこのskmdyな妄想を止めるのがぱっちぇさん
東方ファンにskmdyな夢を見せてこっこにするのがドレミーさん
ぱっちぇさんとドレミーさんの仁義なき戦い
栗色の髪に眼鏡となると菫子は「すべてがFになる」の真犯人を想起させるなぁ
菫子が15歳だとしたら丁度16進数におけるFの歳だし
>>947
推理作品のネタバレが許されてんのは犯人はヤスくらいじゃねえのか
これも全部ドレミーって奴の仕業なんだ
ちょっと菫子!次スレAA決めなさいよ!
>>389
これ
董子「ちょっと蓮子!メリーって誰よ!!」
ありじゃないですか
お孫さんのお嫁さんですよ
一応案として上げておく
__,-‐―‐-、 _____
_,-‐'´ ̄ 、:::::::::::::::::::::::::y、 ,-‐'´ ``、
l:::::::::::::::::::::::::l ``‐-、―i‐´::::ヽ / ``‐-、_
l_,-‐'二二――――――――ト、_ ,___ヽ ,―‐-、 /
l,-‐'´二/‐-、∠、 ̄ ̄ ̄ヽ―、::::::::::::lー‐__l トー´ ∨__l``‐、l
/:::::,-‐'´.:.:.:.:.:.:.:.:\,-‐'``.:.:.:.:.:.:.:ヽ,-‐'´ , _∠_ l く冫
/:::::::l ̄.:.:l' ̄/ヽ.:.:.:.:l`\__.:.:.:.:.:.:ヽl / '´ L_ 人 /_ l l
 ̄ ̄l:i.:.:.:.,-'ヽ ヽ、.:.:l / l:::::。l.:.:.:.:l.:.:.:.:、ヽ、 l イ:i:::l ` l /'::ヽl´ /
l.:.:l.:.:.:l` l::::゚l ` l、.::..l.:.:.:.:.:l.:.:.:ヽ y、 l:::l::::l // l:l::l l,-‐'´
l/l.:.:l Vl ヽ‐' ``/.:.:.:.:.:l.:.:.:.:l lV l`‐´ `´ l l
Vl.:.:.:`-、_ __, _,-‐'.:.:.:.:.:.:l/l.:.:/ l l ヽ__ 、_, __/ /
ヽl\.:.:lヽ_>l> 冫'`‐、__///人 l l ``‐、‐-、/ /
_ 冫´ 火、_/ ̄' く/ / / /ヽ l``‐-、 l
l/`l ヽv/ ヽ∠―‐'´ ``l _/ ヽ / ヽ -‐'`、`‐、
/`‐入三 ̄ ̄ヽ、___,-‐'´ ヽ_/ / /,冫 Ll ヽ ) l
/ l ヽ.,;:;:;:;:ヽ< \イ / _/-、 l´,-‐'
/__ ヽ ヽ.,;:;:;:``l 冫 ヽ /―-‐'´ .l``‐、/ く、_冫
人 ``‐/ヽ,-――l;:;:;:;:;:;:ヽ,、/',‐ /二Ⅱ,-‐'  ̄ ̄ヽ く
/;:;:;:冫二__ヽ,-‐'´ l;:;:;:;:;:イ' `` ̄ /``‐-、 冫
く_/  ̄ヽ;:;:;:;ヽ_-‐' / (_ ___L _,-‐'´ ̄
l__/ ヽ‐-'´  ̄ ̄ ̄
>>954
はじめてみた
一票
>>954 でよさそう
京都秘封は菫子ちゃんOKになったみたいだね
>>957
董子オンリーでもいいのかな?
>>954
一票
スレタイも確定させないとな
菫子さんinでFA?
今のところ個別スレできる様子もないしなぁ
もし入れるなら語呂的に蓮子とメリーと菫子がいいな
思った以上に菫子さんなじんでるからなあ
ちゅっちゅ空間に放り込まれる菫子ちゃん
蓮子とメリーと時々菫子
これじゃ菫子さんがおまけみたいやな
>>961
逆にここが中途半端に受け入れ先になっているから個別スレが建たないんだと思うよ。
試しに菫子スレを一度立ててみるというのはいかがだろうか
蓮子とメリーと時々董子の語感はよかった
まぁ今入れなくとも多分支障はない
必要なら個別スレ、でいいと思う
とりこむものなぁ、とも思うんだけど個別が立たないならいいのかな
そう急がなくてもいいとは思うけど
公式で菫子の出番がもう一度あったら個別スレ建てるぐらいでいいと思う
菫子書籍に出そうな感じはある
個人的には菫子がいてもいいと思うな
ここまでで「あんまりいないほうが……」って人も見ないし。言いにくいだけかもだけど
ちゅ
妹紅はなにかと秘封と縁があるなぁ
スレの話題になるのは全然構わんが、スレタイ変えるのはなあ…
「蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌」でだいぶ完成されている感があるんだよな
秘封倶楽部は秘封倶楽部でも、蓮メリと菫子が同じ時代に生きているわけじゃないし
俺はスレタイに菫子を入れるべきだと思う派
俺はスレタイに菫子を入れるべきではないと思う派
つまり挟み撃ちの形になるな
まだ保留でスレタイそのまま
次スレ中に菫子の個別スレが立たないor個別スレの要望がほぼ無い、なら次々スレから追加するとか
テンプレにそれとなく菫子のことも書いとくとかそうゆうのはいかがか
スレタイには載せません、でもテンプレには書きます、
だと適当に誤魔化してる感が凄いと思う。
しかしスレタイに含めると単独スレの可能性を潰しかねないのも何とも…
菫子ちゃんももちろん好きだけど、音楽CDに登場しているわけでもないし
とりあえず現状維持で、紺珠なり秘封新作なりで菫子ちゃんがもっと詳しく登場すれば、その時また考えればいいんでなかろうか
じゃあこうしましょう、秘封倶楽部総合スレで
単独やるほど人と話題なくね?
毎回やるのかなこの議論…
またなあなあで先送りかね
>>983
これでいいと思うんだけどね
柑珠伝の本編が出るまでなあなあでいいと思うよ。
そうか、まだ増える可能性があるのか
宇佐見にマエリベリー(紫)のもじりを加えた「宇佐見菫子」が出たのなら、
ハーンに蓮子のもじりを加えた「○○○・ハーン」も出てくるのかもね
紺珠伝では関わってこないだろう
3ボスのドレミーで夢からの幻想入り関係は完結してるしね
まだ噂の狂人さんが残ってる 地上出身だから月では狂者扱いなのかもしれない
保留で建てるね
EXでなんかあるだろう。
,( .、,.、,|
`〈ノンハノ|
リ、゚ヮ ゚|
〈,i`:´i| ,.-── 、
,.ハ~i~゙i| _,l_-====、!,
.`t,ィ、_,| .'r.'レノノハノ)
.\ .リ、゚ - ゚ ノリ 蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百三十一冊目
. \(i`ト|´.i):::: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1432996488/
. (:γ::i:/::::::::
. し \:::
. \
>>996
乙です
ちゅ
っちゅ
それが蓮メリ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■