■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【誠に爽快で】聖白蓮スレ34【爆走上等であるッ!】
-
ああ、法の世界に光が満ちる
ここは人間にも妖怪にも優しい聖白蓮さまのスレッドですよ。
/:.:ィ⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
/:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.゙;:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/イ:.:.:./:./.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ
ー=彡:.:.:.:.:.:/:.:.:.i!:.:.: : : : λ : ハ: : ゙、 : : ハ
〃/:.:.:.:/: : : { : : : : : 7⌒ゝ、i: : : ゙, : : :}
{ ム: : :iγ⌒i! : : : j!ノ,ィ≠≦}_,: : :゙, i!
i !: : : :!: : : ノゝ、 : /〃迅iiタメ< ゙, i
i {: : : :l : : 7笊;心 " ̄/ノノ , {
jλ i "{{ ゞ''" ノイ/ } i! ゙、
〈( ゝ 人ミz、_ ` , { { j! iト \
`ー"~  ̄ヾ fヽ''´ ゞ、/ .ノ} ゙; \ _
.___/ / jン`ーj }_ ,.:<〃 .j! i 、 ̄ }
γ´/ / {ヘ=、 / / j! / / l ` ー-- ┴--、
/:::/ λ λ;;/ / _{ { ノ i }
/::::弋 γ'"  ̄ヽ,.ィ::λ γ´ ,..__ノ ` '' ┴ 彡
/:::::::>==ミ,,/ -‐、〉_::{! //〈(:::::::ヽ --ミ `ヽ
,...*'´:::::::γ:::::::く^´::::::`トュ__ x-、>==x:::::::::::::::::ハ `ヽ、
f:::: ̄`ヽ::j!::::::::::::):::::::::::::::::::λ/ }):::::::::::ハ:::::::::::::::::! ヽ
.人:::::::::::::::{::::::::::::/'"⌒ヽ≧=イ ,..ィ'{!:::::::::::::::}::::::::::::::{ }`、
,,.. -―\:::::::;;;:!:::::::::/{:::::::::;;/ ,.>< )〉::::::::::::ノ::::::::::::::::i ! マ
,,.. ´ 〉''"::/!::::::/:::l,:ィ"// ./ `ヽj!:::::::::/:::::::::::::::::::゙、 j! ゙,
} 7::::/::弋//:}::::/ ,,.. -―==fソ:::::::〃=x、::::::::::::::::::`、 / }
\ ,..:::''" _ノ::/:::::/::::::::::l::/≦=/==ミ、fシ:::::::::/ミ、:::::ヽ:::::::::::::::::ハ / ノノ
/ィ´ _ )ノγ/:::::::::::::::l/_.ノ(;;;,,.__Y:::::::::ノ::::::::::ヽ::ノ::::::::::::::::ノ / 《
〃 { /:::::λ:::{:::{:::::::::::::::/::::::::::`ヽ、:::;:*''` ̄ヽ:::\:::::ンー--‐''"´ }!{ `ー
〃 ゝ=ミ..く::::/:::ヽ:::::\::::::::/::::::::::::::::;:ィ`ヽ、:::::::::::ハ:::::::∨ ノゝミ=-
{{ // )´:::::::::人_;;>←=≠=<::::::::::::::ヽ::::::::::}:::::::ノ /
゙ト、 {' 廴:::::::::::::::::>┘ }!`::<::::}::::::::ノ:::::イ /
i!`ー'"´:ノ`'''ー=z、,,,.._rメ::::::::::::>≠=ー''´ / _.... ィ
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
ネタの否定は御法度です
苦手のネタはスルーあるのみ
仏のように広い心を持ちましょう(合掌)
-
過去&関連スレ
【誠に新板で】聖白蓮スレ33【心機一転であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425067783/
【誠に爽やかで】聖白蓮スレ32【天高気清であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413891466/
【誠に温順で】聖白蓮スレ31【春和景明であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393891276/
【誠に青く】聖白蓮スレ30【天空海闊であるッ!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1373159666/
【誠に感情で】聖白蓮スレ29【喜怒哀楽であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1369737429/
【誠に満開で】聖白蓮スレ28【桜花爛漫であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364131363/
【誠にめでたく】聖白蓮スレ27【謹賀新年であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1356080178/
【誠に秋めいて】聖白蓮スレ26【一葉知秋であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1347362105/
【誠に七夕で】聖白蓮スレ25【盈盈一水であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340644932/
【誠に素晴らしき】聖白蓮スレ24【良妻賢母であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1336388944/
【誠に華々しく】聖白蓮スレ23【百花繚乱であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1333696116/
【誠に暖かく】聖白蓮スレ22【三寒四温であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330307883/
【誠にめでたく、】聖白蓮スレ21【新春万福であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325761202/
【誠に涼しく、】聖白蓮スレ20【天高馬肥であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1318758727/
【誠に賑やかで】聖白蓮スレ19【千客万来であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1313196142/
【誠に晴天で、】聖白蓮スレ18【水泳日和であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1309954785/
【誠に仲良く、】聖白蓮スレ17【四海兄弟であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1306490574/
【誠に元気で、】聖白蓮スレ16【励声一番であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303816280/
【誠に眠たく、】聖白蓮スレ15【春眠不暁であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301218597/
【誠に美しく、】聖白蓮スレ14【容姿端麗であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298027631/
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431436864/
こっちの方が早いからこっち利用かな
-
【誠に有難く、】聖白蓮スレ13【南無三宝であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1294836773/
【誠に忙しく、】聖白蓮スレ12【右往左往であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291898769/
【誠に慎ましく、】聖白蓮スレ11【大和撫子でいらっしゃるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1287232797/
【誠に美味しく、】聖白蓮スレ10【風味豊かであるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1281354255/
【誠に卑猥で、】聖白蓮スレ9【色欲権化であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275827721/
【誠に独善で、】聖白蓮スレ8【土豪劣紳であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271850770/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ7【付和雷同であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268462453/
【誠に狭く、】聖白蓮スレ6【田夫野人であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264607035/
【誠に浅く、】聖白蓮スレ5【大欲非道であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260099447/
【誠に薄く、】聖白蓮スレ4【軽挙妄動であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1256318611.html
【誠に愚か】聖白蓮スレ3【自分勝手であるッ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1254822650.html
【いざ】聖白蓮スレ2【南無三──!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1253556118.html
【星蓮船】聖白蓮スレ【6ボス】
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1252674427.html
【委託解禁】東方星蓮船の新キャラたちのスレ16キャラ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252597444/
-
同一の>>1が二つもスレを立てたのか
-
BBAネタとか黒蓮ネタとかどうしても耐えられない、
見れば人を攻撃せずにはいられないという方は
それ系禁止の「白」スレを用意したのでそちらをどうぞということで
>>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431436864/
-
いや流石になんなんだそれは消せよ
-
自分のしたいことを押し付けるためにスレを立てるってそれもどうなの
-
普通にスレ重複で片方削除だな
何?ひじりんファンに悪印象でも抱かせたいのこの>>1は
-
やっぱ公式でああいうネタが出てくると荒れるんだな
まあ大したことではないだろうけど
-
公式で出したというか
公式ババア認定ってことにしたい奴らが暴れてるだけ
その一人が逆切れで二つスレ立てたんだよ片方は隔離スレの名目で
-
明らか締め出しにかかってたのはターボババアネタ永久追放とか公式ネタ否定して深ネタ禁止とか言ってた奴だろ
さらっと印象操作すんなよ
-
白に行かなきゃいけないような人はどうせ荒らしで規制されていなくなるから需要無い
-
認定というか実際ゲーム内でこころに二輪婆さん呼ばわりされてなかったか
公式で触れられているのを認めたうえで嫌ならdisネタとして排除したほうがいいと思う
互いにキ印扱いで黄昏がどうしたzunがどうしたと言い争ったらスレも分かれるわ
-
そもそも自分のネタを押し付けたいが為のスレだからそういうのも違うと思うんだがな
>>12
それ一人だけやん
-
>>14
それ前スレで違う言われてただろ
-
>>13
現実的にはいなくはならないと思うんだぜ…
自分的にはネタなんだから追放とか言うなやっていう
こっち側(非白)の人間なんだけども
どう見ても>>11は認識が逆で>>12のように見えたし
そもそも二次創作の精神的に特定ネタを強制追放とか禁止とか
そういう規制自体間違ってると思うんで>>1の注意書きのようにして欲しいというのが自分自身の見解
だがまあどうしても耐えられんという書き込みがいっかな無くならないんで
そんならそういう人は別に集まったらよろしかろうってことです
それなりに頭数もおるんでしょうし
>>9
印象なら今更同行するまでも無くもうすでに最悪やと思うで
ファンのって言っていいのか知らんけど
-
>>12 >>14
ほんとこれ
1人変な奴が二分してようとしてるな
-
ID:.BPvjjgI0
超えちゃいけない一線超えてると思うわお前は
-
まず、強硬手段に出た>>1が一番問題だと思うわ
-
>>17
スレ分けるほど噛み付いてる奴の頭数なんていないだろ
管理専用板見てみ。延々特定のネタ排除に必死で自演繰り返してるの1人しかいないよ
文章も使い回しとコピペばっかだからバレバレだし出没する度にさっさと規制依頼かけた方が早い
-
え、こころの件前スレで終わってたはずだけどまた引っ張り出さにゃ分からんの?
-
ノリノリでバイクで爆走しながらも紺授に繋がるキーワード「悪夢の始まり」にすぐ気づくあたり
流石の洞察力というかカリスマ6ボスの一角だけの事はあると思う
-
_,,.. -──- 、,_
,..::''´::::::::::::::::::::::::::::::::`':..、
,.:'":.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/: : :/: : : : :|: : : : :ハ: : : `ヽ: : : ';
/ / ,∠ ハ / j : ノヽ : '; ;
; ;' /-‐レ'- |/ -‐- |! | }
{ |! / _ ァ==、 リ ,/ /
'、 人. { '" ̄` . ∠,.イ ;
ソ ノ ゝ" _,. ム 、 {
'´ イ 人 ` ,.イ| ヽ八
/ ノ l|>, 、.,_,. イ / __ ) `ヽ
/ /_-‐' ̄| / `ー―-、_\_
/~⌒~ ̄| , -‐'\ ` - ー '/ \ '  ̄\
/ | `ー―-、ヽ ノ -―'~ ̄ 、 \
/ / `ーV -‐' ̄ ヽ |
/ || \ |
| || |`、
/`-、 / ヽ||/ ヽ ー、_ノ \
/ 、 ○ ||/ ○ |/ \ \
/ V \. || / | |
| ヽ ヽ/ヽ、 人 | |
| / \、_ / \ / ヽ | |
/ ノ /  ̄`ーー' l 、 ̄`ーー-ー' ∧ l |
-
思い違いしすぎじゃね?ID:06RFRUA.0
深スレとこっち見てて思ったけど公式ババア認定君と追放君ごっちゃにしすぎだろ
-
>>24
マチョリーさんのおホモだちかな?
-
>>24
ステロイドで作られた偽りの肉体はやめろ
-
>>16
悪い知らんかった 今確認したがあの画像3枚で言えば
一輪「ターボババアって…… ババアって、くくく」
華扇「バ、バイク? ババアがバイクとはこれぞ怪奇」
はオカルトに対する言及と取れるが
こころ「うわあビックリした 変な婆さんが二輪車でー!」
は真っ黒だろ、ターボババアはバイクに乗らんし作中でも二輪に乗ってるのは聖
勿論こころにはババアが見えたとか各自の解釈は自由だし、聖はそれを気にしないほどできた人間ってのは同意するけど
-
深のひじりん可愛いぬぇー!!ってしたいだけなのに
何でこんなに荒れるんですかー!!!
-
>>28
だから、それは明らか見た感じの台詞じゃん
別に聖が婆さんってわけじゃないしツッコミ待ちの台詞だろって言われてた筈だが
-
あのオカルトボール7つ詰め込んだ仏像は外の世界のどこかに今もあるんだろうか
-
>>30
俺にも聖は婆さんには見えないが、公式の元婆さん設定弄りなのは確かだろ
このスレでもツッコミ待ちだったら、disでなく弄りなら婆さんネタ挟んでもセーフ?
-
>>23
舐めてたわけじゃないけど気付かないかと思ってた。ここら辺は素直にさすがって感じたわ
-
>>32
>元婆さん設定弄りなのは確かだろ
それは確定じゃないだろ
さっきも言ったように見た感じから出た台詞である以上は
あとそういう食いつき方だったら批判されても文句は言えないと俺は思うが
-
ラスボスちゃんのところに届いてるよ
-
こころには二輪車に乗った変な婆さんに見えたんだろ
ただそれだけの話を何で変な方向に広げたり否定しようとするのか
-
>>30
全然確かじゃありません
オカルトの話をしてるだけで聖の話はしてないって何度言わせればいいの?
-
荒れるの分かってて使ってる奴はもう確信犯だろ
スルーされたらそんな自分が認められたと勘違いしてスレに定住しそうで怖い
-
対戦ゲーの勝利セリフはいろいろ緩めでZUN流皮肉たっぷりだよ
ひじりん自身もマミゾウさんに対して分福茶釜に化けたらそのまま煮立ててやりましょうかって言うし
-
あのセリフはオカルトのこともあったし、聖をババア扱いしてるものではないと思ったけどな
というかあのセリフからして聖が老婆の姿でなくてはならないわけだと思うが……
オカルトに対してかこころには(オカルトの名称を受けて)別の何かが見えてたのかどっちかだろ
-
まあ本来「ねーよw」で済む話なんだが
-
産まれてすぐの面霊気にとったら平安世代の妖怪は老婆だろうよ
-
ID:0lPq5.Vk0
ID:06RFRUA.0
ID:OCuk3BUA0
勘違いしちゃってるのはこの子らか
-
一番↑を選んだのがイミフなんだが
-
皆がババアでくすくす笑いこころには聖が婆さんに見えた以上のことは言えないか
邪推が過ぎたな スレ汚して申し訳ない
-
他のキャラがダッシュモーションで摩天楼を飛ぶ中で1人バイクで激走するのは草生えた
-
ID変わった瞬間のレスにワロタ
-
>>46
ED?
もしかして、一人だけメタナイトの逆襲のEDみたいなことしてるの?
-
>>47
>>43に含まれてないIDの中で一番痛いレスしてるのが>>43だな
-
太子の事を神子呼びという新情報はまだ知られていないのか
-
椛「警察です」
聖「えっ」
椛「ノーヘル。免許出して」
聖「あっ」
椛「持ってないの?んじゃちょっと署まで」
-
ttp://i.imgur.com/WOvgTaU.jpg
-
俺は>>32の見方が正解だと思うし
>>43のような突っぱね方のが問題あると思うが
-
>>52
こんなん草生えるわ
でもライダースーツの方が似合うな
-
一輪のことお前呼びなのは前からだっけ?
-
>>52
ネズミ男「都内上空をバイクで飛行しないでください。バイクによる飛行禁止の条例出します」
-
>>52
お覇王だわこれ
-
>>53
何の根拠もないのに確定扱いのどこが正解なんですかね・・・
二次設定語りたいのなら非公式スレで存分にどうぞ。ここではスレ違い
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424785948/l100
-
その件に関しては針ちゃんが一輪をデカブツ呼ばわりしてたのを思い出したらどうでも良くなった
-
>>52
車ネタは今までもあったけどバイクネタも増えそう
-
自分からお婆ちゃんオカルト選んじゃうあたり茶目っ気あって本当に可愛いよひじりん
-
>>58
明確に否定する根拠があるでもないんだからどっちに解釈するのもあり
であればどっちで解釈してネタ作るも語るもありってのが筋でしょ
片っぽだけ排除して黙ってろそしたら波風立てないで済ませてやるってのはおかしい
-
明確に否定している根拠ってなんだそりゃw
>>61は前スレで同じレス見たし、そんなんだから荒らし認定されんだわ
-
それなら確定なんて言葉を使わないでもらいたいんだが
一方のネタを押し付ける、でも排除は許さんってのならやっぱ荒らしと思って接する事になるな
-
>>61
オカルト選ぶときに「自分は(元)お婆ちゃんだから」と
ターボババアを選んだと考えるとすごい良い
-
ID変わったからってまた始めるのか(呆れ)
-
夜中のトンネルで聖がバイク乗ってドヤ顔でこっち見ながら並走してきたら事故る自信ある
-
>>62
ブレストスレに良くいる文体としてないからって強弱決めてる類の人かな?
そういう理屈自体ブーメランになるって分からんのかな
-
>>52
EDはあかん
・・・スタッフロールも駄目だったっけ?
駄目だったよな多分
-
管理人には>>61や>>65のような前スレ引用タイプってどうやって説明すりゃ良いかな…
-
元老婆設定は「メタ的には」意識して使っているが作中の人物は
あくまで使用オカルトについて言っていると思っている
聖が一度老婆から若返ったのを知ってるキャラはほぼ居ないんじゃないかな
-
>>70
なぜ攻撃されているかよく分からんのだが
なんか駄目なことした?
-
メタ的にも薄いと思うわ
-
>>72
難癖つけたがってるただの荒らしだから放っておこう
-
まぁどっちが苦しい難癖つけてるかは確定的に明らか
-
>>72
そんな削除依頼は通るわけ無いから安心していい
-
人の解釈全否定して通報仄めかして追い出そうとしてる方がよっぽど荒らしじゃないんけ
嫌なら専ブラ使うよろし
-
うわあビックリした、変な通報予告が二輪車でー!
-
…なんか現状俺はいったいどういう立場の人間だと思われてんのか
よくわからなくなってきたんだが
設定上の事実として
聖は過去に一度老婆と言っていい年齢まで普通に年取ったことがある、というのがあって
そこからその元ばあさまという経歴を取り出して弄るネタとして>>28のような会話がある、
ということで何も間違ってないと思うがそれだと何が都合悪いんだ??
聖自身がオカルト「ターボばあさん」を選んでるのも自身の経歴を考慮した上で
>>65みたいなノリで選んでるんだろうし
別に何も不自然じゃないと思うんだが
「年齢について触れるネタ自体が俺は嫌いだ」っていうのはそれこそ好みでネタに貴賤をつけて
気に入らんものを潰そうって話になるしそれはいかんやろ
-
全てただの私的な推測であって確定設定ではないな
-
すぐ批判されて荒らしだなんだ言ってる方も察しなんだが
-
そもそも。「ババア(でもおばあちゃんでもいいが)扱い」は悪いのか?そこから考える必要がある
外見が老けていると馬鹿にしているから?いや、「自分の意志で若返った」んだから「老けていない」状態じゃないとおかしい
よって外見的には白蓮さんからしても、そして恐らく周囲からしても老けている要素は無いと思われる
そんな事は多分ほぼ全員が解っていると思われる。本物の老婆を老婆だと馬鹿にする人はほぼただの馬鹿だし
身体が衰えていると馬鹿にしているから?いや、身体強化中心の魔法が得意な時点でそれは無い
肉体の内面的にも十分若返っていると思われるし、あんな元気で速くて強い衰えた体があってたまるか
立ち振る舞いが年寄りっぽいと馬鹿にしているから?いや、馬鹿にするしない以前にそれはマイナスポイントではない
ギャップ萌えというものを鑑みれば、「外見的に十分若いのに年寄っぽい事をする」ってのは割と萌え属性としては定番だ
メタ的背景はどうあれ、使用オカルトは白蓮さんが自分で選んで使ってるものだしスペカのスプリントのアレも自分で作ったもの
少なくとも作品上でああいう風に出た以上扱いとしてはそういう事だ
つまり、白蓮さんは「自分の外見も身体も老婆ではないけど老婆であった記憶がありそれを嫌悪するどころか
ネタにして面白がる程度に受け入れている」という白蓮さんの懐の広さとユーモアが判るエピソードなだけであり
別に「お前老けてる」っていう侮蔑的扱いではないのだから、嫌悪する事は何もないのではないだろうか
さっきも言ったけど本気で老婆扱いしてそれを侮蔑として話してる奴はただの馬鹿だから気にする必要すらないし
-
あのバイクはオカルトボールで発現したものだよね
でもバイクだけじゃターボ成分しかないわけで
それに聖が乗ることでターボババァを演出してるんだよね?
よってターボ(バイク)+ババァ(聖)が成り立つと思うんだが
解釈間違ってるかね
-
前で散々した話をまた持ってくるの止めてくれないかなホント
いやー突然変な擁護が湧いた途端また来るとかどっちが荒らしなんだろうね
-
>>79
>そこからその元ばあさまという経歴を取り出して弄るネタとして>>28のような会話がある
経歴取り出して弄ってるとは全然確定してないんだが、どうしても君はそういう事にしたくてたまらないのだけは伝わる
-
>>83
あのバイク自体がターボババアらしいが
-
>>69
スタッフロールについては特に禁じられてない
というか普通スタッフロールはなんのネタにもネタバレにもならない
白蓮さんは違った
-
ノリノリでヒーローごっこしたりバイク乗ったり最近のひじりん楽しそう
魔界にいたとき暇だったんだっけ
-
スタッフロールはエンディングの一部だと思うんだが…
クリア後要素には変わらないぞ
-
ぶっちゃけババアババア言ってるのはこっちのネタの話でしかないからな
-
>>83
ちょっと疑問なんだが元ネタのターボババアってバイク乗ってないよね?
つまり「ターボババア=バイク」ではなく自前ということに
-
毎回突然沸く長文君も
毎度丁寧に同じ事言っててスクリプトなんじゃないかと思えてくるなぁ
-
>>71
そういや口授なんかにはその辺に関する記述はないのよな
元人間で修行で魔法を身に着けた、とはあるが人間時代の経歴については特に触れていない
のだが、聖自身聞かれて秘密にするような性格とも思えないし、
説法の題材としても自身の人生の紆余曲折ある経緯はかなり使い易いのじゃないかという気がするんで
少なくとも命蓮寺メンツや檀家は知ってるだろうしその辺りが知ってれば
大凡口づてで大体みんなが知ることになってるだろうというのが私のイメージだけど
むしろ尾鰭がついて大袈裟になってる可能性はあるかもしれない
-
本来無害(間接的被害が無いとは言っていない)なオカルトであり
決して某大乱闘のWバイク並に轢き逃げを繰り返すようなものではないとは思うが
細けぇことはいいんだよ
-
何か無視してレスし続けてるし
ガチな方の荒らしだわ
-
>>93
あくまで推測だけど今回のオカルト選択とかスペカ命名とかを考えるに
寧ろ白蓮さん自身が各地で進んで話題にしてる可能性すら感じるぞあのお茶目さだと
-
>>71 >>93
個人的には知っていて欲しいかなぁ
命蓮寺メンバ仲良さそうだし聖の過去何も知りませんだとちょっと寂しい
ただの俺の好みの話だが
-
老いを恐れ偽りの義侠心から妖怪を助けていた昔と
半ば悟り過去を反省している現在の対比を考えると周りには教えていてほしい
でもあまり説法テーマには使えない気がする
-
>>94
しかもどう見ても聖のスプリントよりバイクのほうが遅いという
自分で走らないから疲れないという利点はあるかもしれないが
-
若い頃に魔法を使って不老になったのか、一度老いてから若返って不老になったのかは
本人の人格形成には影響しそうだけど、周りから、特に妖怪連中からはどうでもいい事のような気がするので
聖が告白しても多分さらっと流されてそう、というのが俺の想像かな
一輪なんかは知っててもおかしくないがこころは知らないと思う
-
>>92
毎度毎度似た話題
こうして長文等でスレ埋めた後に過去で白蓮が何したとかもはやキャラスレであるかどうかすら怪しい語りたがりの場
これで自己完結的に補ってるんだよ。安いね
-
>>100
でも心綺楼的にはこころちゃん、一時的にでも命蓮寺で修業したからなぁ
普段から明かして話してるとしたらその時に聞いて知っていても不思議ではないと思う、あくまで可能性として
-
説法で広めてるとか、その可能性は限りなく低いと俺は思うけどな
だったら口授に記述があるのはもちろん、今回以前にもそれ系の会話などがチラリと出てきてもおかしくないはず
でも今回急にこころはともかく華扇まで言ってるって事は聖自体の事でなくオカルトチョイスを突っ込んでると見るのが妥当かと
-
>>101
何もそんなとげとげしくならんでもなぁ
人のことばっか言ってないで
一度自分のIDで検索して自分のコメントが
キャラスレに即してるか見てみるとええで
-
そういうレスの後にこのレス埋めつくしの時点で察してくれ
-
>>105は>>103へ
-
華扇が言ってるのはオカルトのことだろうね
それを元に勝利台詞全てオカルトに対する言及と決めるのは私的な推測?なのかな
封印前に華扇と接触している可能性は・・・ないか、特に人間時代は
-
こころさんあたりは下手するとまだ老化って現象自体が
ピンとこないんじゃないかという気もするな
どちらかというと、妖怪相手よりも人間に対して
自分や妙蓮寺の妖怪衆を受け入れやすくするために
自分と妙蓮寺の門下衆が今に至った経緯を星蓮船の時の騒動まで含め
結構積極的に話してるんじゃないかなーと思っている
その中でまあ必然的に自分が超人になった経緯も出てくるはずなんで
そこで自分も一度は老いて死を恐れたっていう話にも触れていそう
……そういやそうなると星蓮船ひいては飛倉の由来なんかも語ることになりそうだけど
命蓮は幻想郷じゃあんまり有名ではないんだろうか
命蓮の姉っていう出自は逆に隠してたりするのかね
-
>>107
憶測というか、それが一番妥当だと思ったんだが
何度か出てる説法で身の上話を命蓮寺メンバーはともかく周りにまで語ってるとか
なら口授にも乗ってると思うんだけどなぁ
-
オカルト技使用時は本当に老婆に見えてるというのがしっくりくる
自分で噂をコントロールすることでそれを具現化するのが今回の都市伝説遊びのようだし
プレイヤーにそう見えないのはそれこそメタな理由
-
>>110
なら他のキャラ同士の会話の時もそれらしい会話がないと不自然かと
-
こころちゃんノリいいから「私はターボババァです!」と自分で言いながらバイクで突っ込んだりしてる白蓮さんに
そのまんまノってそういう扱いしてる可能性とかも考えた
-
口授にその辺の記述ないのはよくわからんと言えばわからんが
阿求さんの白蓮さんの項目の書き方からすると知ってても
あんまり人間に同情心を呼ぶような内容は書かんほうがいいとカットされたかもしれん(笑)。
対談でも進行役の魔理沙もあんまりその辺に触れてなかった気がするし
単に阿求や周囲が>>100の言うようにそれほど聖の経歴に興味が無いのかもしれないけど
-
>>113
俺は用意された材料をしっかり見て考えるタイプだから、身の上を話してるだとかそういうのは二次創作ならいいかもしれんけど
公式の考察のように言い出すのは微妙かな
-
>>112
俺もこういうことだと思うけど
まあこころさんも聖の経歴は知ってる派だから
その解釈に則れば違和感はない
-
>>114
公式の考察というか「こうなってる原因は?」で「考えられそうな理由」を挙げてるだけで
誰も「この考えが公式だ」とかは言ってないと思うぞ?
-
>>116
こういう事だからこういう事言ってるのかも、の根拠が憶測だから二次創作ネタならいいんじゃないかなーとは俺も思うけどね
-
しょうもねぇ・・・
被害者面したきゃ勝手にさせとけばええねん
着地点なしにただネガりたいだけのアホなんてNGに突っ込んで終わり
こんだけのこと
-
>>117
いや、だからみんな憶測を語ってるんだよ?二次創作してるんじゃなくて考えを語り合ってるだけ
正しさを競って公式にしようとしてるつもりの奴とかいないと思うよ?そういう危惧なら多分杞憂だよ
-
>>119
公式にしようとしてるとか俺も思ってないし、そんな危惧まったくしてないぞ
PAD長ネタみたいなのって今更流行るのかなぁって不安はあるけど
-
説法で自分の過去話とかはしないんじゃないかなあ
魔法使いだから昔からずっとあの姿のままって周りに勝手に思われてそうだ
-
当人が反省して不老を捨てたとか捨ててないとか言われてても
やっぱり不死者疑惑が仏教的死生観を語るのは受けがよくなさそう
そんな中で仲間にぽろりと過去話をこぼす聖もいいかも
-
>>過去話
確かに内容的に「説法」のネタになるのかというと微妙なものではあるかもだが
一応「塞翁が馬」的な「縁」やら因果の不思議について語る時には
使えることもあるやもしれん
までもどっちかというと世間話のネタかもの(笑)
何にしても私的には積極的に話すかはともかく隠しはしてないイメージがあるんで
多分あったであろう里の有力者なんかとの会合なんかで
「御住職はこちらへ来られる前はどういったことを」
「ええ、話せば長くなりますが…」
みたいな会話はあったんじゃないかなーと思ってるけど
-
そんなベラベラ重い話でも世間話で話す聖のイメージは俺にはないかな
命蓮寺のメンバー、それも聖封印時に居たような古参には話てるか知っててもギリ違和感はないかな
それでもそれをそいつらがベラベラ喋るイメージはもっとない
-
必要以上の話題の制限はレス削除や規制の対象となることがあります。
板の注意書きを読んだ上で利用してください。
>>6のスレは削除とします。
-
<反転されました>
-
>>126
ご迷惑おかけしますー
-
ちがった>>125だった
-
そういやこいしとの絡みは無かったな
-
半日で100レスも回って話がことが
聖白蓮がBBAかそうでないかだけ……だと…
-
#ターボババアクソコラグランプリ
-
決着つきましたね
-
え、あのクソコラグランプリ終わったの?
-
ひじりんの勢いが強すぎて
コラの題材を完全に素材が食ってる・・・
-
結局夜中のはなんだったの
-
公式でババア扱いということにしたい人達が埋めレスで話題制限してたってだけ
例大祭で入手してたにも関わらず昨日まで温めてたからよっぽど勝利台詞の件で批判されたのが悔しかったんでしょうね
>>1がババアネタを押し付ける為に隔離スレ立てたのが批判されたのもあるだろうが
まあ消されたしそれはどうでもいいが
-
こういうことでもしないと主張も出来ないんだろうな
第一語尾「。」とか「(笑)」とか謎長文だけでも芳ばしいってのに
最終的に二人位しか動いてなかったろ
本気でババア扱いだったら普通に言及位あっただろと思うが
-
そもそもターボババアの怪異を身につけてるんだから、そのことが作中でネタになるのは当たり前だし、
聖自身もノリノリでそれをネタにしているレベルなのに、
なぜ無関心の外野が文句言ってるのか理解できない。
-
結局「いつもの人」が暴れてたんだなぁって印象
このスレ伸びるときこんなのばっかり・・・
-
"一部"のファンにとって、聖の魅力は、若返りという地雷ネタじみた設定を抱えた
少女というところにあったんじゃないかなーと思ってみたり
聖というパーソナリティーの持つ、ある種の危うさに惹かれていたというかなんというか
その愛が、聖をばばぁネタから擁護する側に回るか、ばばぁネタでいじる側に回るかは、
まあその人の趣向と状況次第なんだろうけど
-
こころのは別に白蓮が本当に婆さんだと言ってる訳じゃないからなぁ
-
若返りって、地雷か?
人外の東方キャラの殆どは何らかの理由で外見を保ったままある程度の年齢いってるキャラだぞ?今更何を気にしてるんだって感じ。
聖は老いによる死を恐れて若返りの魔法を使ったというエピソードがあるけど、
その老いをもはや自らネタにできるほどになっているのは、聖の懐の深さや成長を表していて、むしろより好きになる要素でしかないんじゃないか。
勝手にババア云々を嫌がるのって、そいつの中では聖はババア言われて怒ったり落ち込んだりするような小さい心のキャラなの?
-
>>140
本来遠すぎる過去な経歴はぶっちゃけ一々引っ張り出しても釈然としないからね
設定だけならそういう連中は結構居るし
だから一々使おうとも思わないし、使ってるのも他人の意見に噛み付くためとか意味の分からない釘とも言えない何かを刺しておいてたりと使う側もお察しな場合が多い
好きだと主張する割にはそういう部分を自覚してないっていうか
-
>>142
>その老いをもはや自らネタにできるほどになっているのは〜
誰もそんなこと言ってないが
夜中も突っ込まれてたけど解釈が主張しすぎだろ
-
ババアネタでなんでそんな怒っているのか理解できない
そういうのをひっくるめて好きだから別に何でも言ってくれ、って感じ。
(偽善者とかエセ宗教家とか言われれば黙ってないが…)
-
<反転されました>
-
話題の制限は板のルール違反です
ちゃんと読んでない人もいるかもしれないので一応置いときますね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1422586371/6
> ・特定の話題を必要以上に制限する
> →例として
> 「個別スレで他キャラの話題は禁止」「百合スレがあるからカップリングネタはキャラスレでは禁止」「雑談スレで特定の作品のみ禁止」
> といったものは認められません。
> 話題の制限は管理者のみが行使可能なものです。どうしても我慢できないならば、ご自分で板を作ることをお奨めします。
-
そういうのって、荒らしって言わない?
-
>この人の機嫌を損ねたらスレがそればっかりになってずっと荒れてる
結局これ
NGに放り込もうにもID変えまくるからタチが悪い
それっぽいのは脳内スルーするしかない
深委託待ち勢としては、一通り遊んだ後スレに来たときに
「深の話題自粛!」なんてならないように
荒れないことを祈るのみだわ
-
ヒャッハー!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ヒャッハー!!!!!!!!!!!!!!!!
-
<反転されました>
-
自粛なんてしたらそれこそ思う壺じゃないの何言ってんだ
-
自演かな?
-
そいつ荒らしの自演だぞ構うなよ
-
>>152
いや、スルーすればいいじゃん・・・
なんで自粛の方向に持っていこうとするの
-
まつりだ〜、まつりの時間だ〜
-
<反転されました>
-
てか、一人か二人が毎日張り付いては同じネタを蒸し返してるだろ
レスが丸分かりなんだよね
-
>>158
>>143
-
そもそも誰も深の話を自粛しろだなんて言ってないが
-
俺のログには何もないな
-
擁護側がバイク=ババアネタと結び付けたがってて、それを批判側の意見だと捏造してるカオスっぷり
-
>>144
>小さい心のキャラだろ
って時点でお察し
キャラを盾にする時点で好きとは言えないわな
-
>>152
要するに俺のレスに文句言うなってことだろ
批判されるようなこといってそれで面白くないからって夜中みたいなことやってるんだろ
そんな奴らが言論統制とか言いながら自分等でやらかしてるんだからな
-
いい加減掲示板のルール違反であると二度警告されてるんだから、引っ込みなよ。
-
お前の消しゴムじゃないんだぞ
自分から突っ込まれるようなこと言っといて
後で「奴は自粛しろとか言ってる!」とか喚くとか小学生かよ
-
もう来ちゃったよバイクAAwww
【フィットフル】れみぃのAA改変館 58号室【腹筋】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425063961/59
r========================、
|| 「シルバースカイウェイ」を. ||
|| 使わざるを得ない ||
ゞ=======================彳
_,,..,,_
,'⌒ ⌒`',
( (((ハリ!!`ヽ,
rl リi゚ヮ ゚.)ス!、)i
j」 _ リ_`くこリ,. (,ヽ、
_ 斤夭f批`}_)¬<_ノハ ::i ),) )(ゝ
〔_7 7{ f⌒ヽ<ニミー个z≦升/:ソ)゙i( (゙i(
/i/ィ.人 /\ ./:::`ヾアr‐' ̄ ̄l__
_r≦ニ∨/f∧Vな≧{ /\/:::::::::::::::r――こi〕ト、
/∠V⌒7 /`ヽ l ト毛vノ __l-( ヽ:::::::::::ィ\三ニ三トハ
{イ{ 〕C// 〉ifハ (⌒Y´`{/=)ニ≧ニニ{‐{≧===ヽ} 〉
. Vト个-く シイ/`fこrヘ>イ==〉⇔ムV{斗z∠ ノイ/
`<ニ> ' ` ー==` ー‐===' <ニニ> '
-
>>158もそうだが、今ババアネタ吹聴してんのは公式が推したと思い込んでる奴ばっかなんだな
>>166
明らかに指摘されてたのは夜中のことなんだが
-
>>168
ワロタw
-
ババァネタはともかくターボババァネタは否定しないでくれよ〜
せっかくひじりんが楽しんで使ってるオカルトなんだからさぁ
-
シルバーの意味的に笑ってていいのか?
-
バイクは別に良いよ
>>172
やっぱ一々意識してんのお前だけだと思うわ
-
というか
ババアネタ叩かれる→じゃあターボババア話にだすのもダメか(ゆうた顔
って>>172みたいなのが勝手に曲解してるだけだし
-
<反転されました>
-
というか何故いちいちID変えるのか
-
悔しいから
-
>>175
ID:nYU/Dnbw0みたいなのが逆に過剰反応してるってオチか
-
ぶっちゃけ主張派も反対派も両方キチってて収集つかんね
いまもお互い条件反射で噛みつきあってるし急に勝ち誇ったりするしか
-
>>980をゲットして次スレを立てた者が、ターボばばぁネタをどうするか決められることにしようぜw
-
<反転されました>
-
>>181
スレを二つ立てたことを今でも良いことだと思ってるんだな。素敵
-
>>180みたいな言い分出す人間がいるんじゃ分裂もやむなしじゃね
-
荒らしまくってる連中は
全力でギャグ方向へ突っ切って笑いをとった
ひじりんカワイイヤッターって思いを共有出来ないのかな
-
住職ひじりん (樫の木モックの替え歌)
ひじりん ひじりん 住職ひじりん
魔人経巻ペラリと ひじりん
呼んだら髪がふわりと ひじりん
ひじりんが笑えば みんなも笑う
ほらほら響子も かけてくる
南無南無三三 南無南無三
みんなのひじりん 楽しいひじりん
ほらほらほらほら 住職ひじりん
お日さまみたいに ニコニコひじりん
菩薩みたいに やさしいひじりん
ひじりんが踊れば みんなも踊る
ほらほら幽々子も うかれてる
みんなのひじりん なかよしひじりん
ゆたかなお胸ですましてひじりん
木魚は愉快な音だよ ひじりん
ひじりんが歌えば みんなも歌う
ほらほら妖怪 ついてくる
みんなのひじりん ボクらのひじりん
-
いい加減替え歌スレでも立ててそっちでやったら?
お寒いよ君
-
>>186
調子に乗りすぎました
申し訳ありません
-
>>187
気にすんな
今ピリピリしてる人が多いから
-
正直バイクネタのほうが受けてるんだからそっち方面で話展開すればいいんじゃね?
それともどうしてもババァネタしたい?
-
何でただのスレ住人に話題を制限されなきゃいけないんですかぁ?
ネタ否定は規約違反ですよぉ
-
何この負のカオス空間
深の聖さんはいい意味でカオスだったと言うに
-
2chじゃないんだから荒れたくないわな
-
<反転されました>
-
だいたい自演くんのせい
-
過敏になるのはそれだけ聖が好きな人の中にはガチな人がいるってことでしょう。
-
好きってかストーカーめいてる
-
封印解かれてからのひじりん絶対人生楽しんでるよね
-
星のEDから感じていたけど幻想郷で一番茶目っ気あると思う
-
ID:QM4SialQ0
-
>>197
死ぬ事を恐れていた過去があっただけに、今は生きている事を思いっきり楽しんでるっていうのが伝わってくるね
聖様が楽しそうで、本当に何よりです
-
今を楽しんで生きるところはレミリアと通ずるものがあるかも
奇しくも公式が2次を凌駕する勢いではっちゃけた2人だし
あと誰も突っ込まないみたいだけどスペカの額面通りだと
ひじりんは超音速出せるってところ誰も気にしないのかな
-
俺が想像してたターボは婆さんが併走する車を追い越す元ネタ的に
超速で駆ける聖を少しだけ上回る程の極速を出すみたいなイメージだったな
-
>>201
亜光速出ると言われてもそうかもしれない、と思わせられる何かがある
-
超音速なんて魔法使えば余裕よ
-
バイク乗ったほうが一部通常の移動より遅かったりするあたりに
バイク見つけて
"かっこいい!これ次のスペルカード戦で乗ってみよう!"
ってバイクの性能とか度外視で目をキラキラさせて
楽しそうなひじりんが幻視できて非常に満足です
-
復活後の聖が今を楽しんでるのはもちろん、
幻想郷のルールと各勢力の立場を理解したうえで
自分の主義理想を広めようとしていそうな姿勢が素敵。
-
あのバイクはモトコンポも置いてあった香霖堂で見つけたのかな?
聖復活の鍵となった宝塔もあそこに流れ着いてたんだよな、確か
霖之助が人と妖怪との間に生まれた半人半妖である事を知るには至らないだろうけども、二人に何らかの会話があればそれもまた面白そうだ
-
魔法で身体強化する能力を応用すれば、バイクの性能も強化できそう
念能力で強化する要領で
-
ひじりんは何が切欠でバイクに興味を持ったんだろうか
-
750ライダー
バリバリ伝説
二人鷹
イージーライダー
どの辺だ
-
ナズーリンが拾った宝からの個人的なプレゼント
-
どちらかというと都市伝説から入ったのだろう
里に都市伝説の話が広まる
→いくつかの都市伝説を聞く(か、たまたまターボばあちゃんの話を聞く)
→話にバイクという乗り物が出てくる
→ナズか早苗さんあたりから詳細を聞く(個人的に早苗さんだといいな)
-
そうか、聖はターボばあちゃんの話を聞いた時
それを何らかの力で(バイク乗りとして)若返った老婆と解釈し
魔力で若返った自分と共感したのかもしれない
-
>>201
八卦炉の火に耐えるとか鉄拳とか他でもぶっ飛んだスペック見せてるから音速くらい超えるだろと特に違和感なかった
-
音速なんて目じゃない
両胸がツインドライヴと言われただけはある
-
みんな幻想郷最速さんに気を使ってんだよ
言わせんな恥ずかしい
-
下らん争いをしている間に俺はひじりんのライダースーツの中に入る!
あのライダースーツ姿の前では、老若の争いなんて無意味だとおもう。
-
まだ誰も何も言ってねーだろ
-
>>204
超音速どころか物理法則を無視した小回りまで見せつけるからな…
-
たぶん直線的なトップスピードは幻想郷最速のほうが上だけど、
瞬間的に加速して小回りができる聖の速さはまた別の速さなんだよな。
-
溜め有り直線短距離なら妖夢も最速クラスのはず
いつか競ってみてほしいものだ
-
>>220
なんか嫌なものを思い出させる速さの表現や
-
力もスピードもあるなら身体能力は吸血鬼に近い?
-
ただし魔力と詠唱が必要
-
ぶっちゃけ描写や設定を見てると吸血鬼程度じゃ収まらないんじゃ
-
ガチれば天狗の速さ越えるしガチれば鬼の力超えるってなんかに書いてなかったか
-
天狗に次ぐスピードと鬼に次ぐ力の両立が吸血鬼だったような
そこから再生能力やら下げてピーキーにした感じかな?
-
可能でも時間制限とかありそう
やり過ぎると魔力切れ起こして零の掌撃った後のネテロみたいになったり
-
想像しちまったじゃねーかw
-
あれだけの身体能力に強化できる魔力なんだから頑張ったらマスパ的なもの撃てそうな気もする…
でも強化系と放出系じゃ分野が違うのかな
-
魔神復誦あるじゃん
-
それもそうだな(恥)
-
>>220
なんとなく
長距離(巡航速度最速):最速さん
短距離(最高速度最速):ひじりん
一歩ないし一呼吸(瞬発力最速):妖夢 みたいなイメージ
瞬発力と最高速度が逆かもしれないが
-
軍艦みたいだな
-
ID:R8bso9yI0= ID:a2ofrd1I0かな?
-
聖は自分に法則無視の肉体強化を掛けられて、尚且つ実体を持たない敵にも対処可能とか素敵やん
-
戦闘機の方が近いな
-
白蓮を襲う(意味深)時って気配まではどうにか出来ても襲えるかどうかは別問題になりそう
…と時間停止からの攻撃をナチュラルに防ぐ某不治の病の女剣士を思い出して書いてみた
-
独鈷で相手を縫い止め目にも止まらぬ超乱打とライダーキックをたたき込む三千
本来当身技なのに相手へ投射して跳ね返ってきた独鈷に呼応してぶっぱする大日
百式観音みたくお釈迦様の手刀をあの雲山を超越するスケールで振り下ろす釈迦
極めつけはライダースーツを着こなしノリノリで相手をバイクで轢いて行く怪ラスワ
さすがガンガンいくライダー僧侶はやる事が違った……マジで深で色々ぶっ飛んだね良い意味で
-
はー聖さんのライダースーツになりたい
-
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/img/th4_6139.jpg
この反応から考えると一輪は老婆(人間)時代のひじりんを見ているか、少なくとも話には聞いたことがあるっぽい?
一輪さん最古参説は好き
あとひじりんのボロ絵いい…
-
ナズと村紗とぬえはそんな感じの反応しそうだなw
-
>>241
ババアって語呂を面白がってるようにしかみえんが
っていう話が前にあったはずなんだが
-
>>241
解釈に辻褄合わせる為に常に自分が意識してること引っ張り出すなよ
ってこないだの夜中の時にも突っ込まれてたじゃん
-
だからいちいちID変えるなって
-
その他の白蓮との会話
ttp://ishikobafuji.diarynote.jp/201505142305037220/
ttp://ishikobafuji.diarynote.jp/201505142307495121/
ttp://ishikobafuji.diarynote.jp/201505142311292951/
ttp://ishikobafuji.diarynote.jp/201505142313192622/
ttp://ishikobafuji.diarynote.jp/201505142320125327/
「首都高」については菫子から聞いたらしい
-
ID変えるも何も
話題ループさせてるのが言えたもんじゃないが
-
ほらまたやった、ループとかじゃなくて、
別人装って自演すること自体が悪いのよ
-
何言ってるんだお前は
ブレストスレで聖disるのに飽きたらずここにまで主張すんなよ
-
myg・auくんはせめて自演で多数派工作するのやめてくれるかな
まともに会話もできないじゃん そのくせスルーすると無視する荒らしとかレッテル貼ってくるし
-
ひじりんの話しようよ...(・ω・)
-
首都高バトルと言いつつ100キロと控え目なひじりんかわいい
-
失礼した
聖ストーリー冒頭の「一輪や」って呼びかけグッときた
優しみあふれる声が聞こえる
-
幻想郷基準メートル単位なのか
-
>>246
ひじりんが楽しそうでなによりです
-
>>254
そもそも幻想郷には速度を測る方法があまりなくて
単にバイクに付いてたメーターがkm/h単位だったのかも
-
菫子に訂正されてたけど、首都高速がバトルフィールドってのはどこから得た情報なんですかね…?
暴走族系マンガでも読んだのか、実体化していた本家ターボババアから聞いたのか
>>254
文々。新聞とかだと尺貫法も出てくる
-
ID:HFYvgdDQ0はID変わるまで黙ってた方が良いんでない?
気に入らないことがあるとすぐ暴言吐いたりホスト認定だのしてくる方が怖いんだが
-
首都高速、と聞いて首都の部分は昔の人でもまぁわかるとして
「首都」のorに「高速」...ととらえれば案外直観的に速足の街道ってわかrんかもしれないね
-
>>256
あ、そっかバイクのメーターからか
-
IDをいくらでも変えられるということは管理人から全く自由に
スレを楽しむためには必要
-
昔の人って長さの単位や時間の単位まではあっても、速さの単位はなかったんだっけ
-
バイクで暴走って珍走団かな
-
250 名無し妖精 sage 2015/05/15(金) 15:40:22 ID:3TbwvNqo0
こころからも婆さん呼ばわりされててワロタw
うーんこの
-
スレ変えながら書いてるのか
-
>>253
一輪EDでの「〜かい」「あんたには〜」って口調がなんか意外だった
-
そろそろこういうのが現れるだろうなとは思ってた
今日委託始まるし
-
お前には、じゃなかった?
-
わいペーパードライバー
100km毎時で首都高走るって十分速いと思うんやが
暴走族とかはもっと速いん?
-
ババア発言はあれだな
ブスにブスって言ったらアウトだけど美人に言ったらセーフ的な
-
>>269
普通にキチガイはもっと出すんじゃね?
首都高なんて走ったこと無いから知らんけど普通の拘束だったら100kmなんて安全運転レベルじゃね
-
>>269
首都高は100km/hが普通(トラック運行速度)、120km/hでちょっと早いかなレベル。
制限速度は80〜100だけど気にするな。
場所によっては30km/hまで落とさないと曲がれないカーブもあるから、ちゃんと流れ見ないとダメだけどな。
-
幻想郷で舗装されてないところを走るなら100kmは十分早いかもしれん
-
これから人里に説法に行くときはバイクかっ飛ばすんだろうか
スクーターでヘルメットかぶりながらのんびりって方が聖らしいよな
-
燃料はどうするのだろう?
魔法エンジン?
-
何気に聖って物作りかなり上手だからね
魔人経巻しかり命蓮寺しかり
今後飛倉か魔界の材質使った聖専用バイクが登場するかもしれない
-
香霖堂でパーツ漁りしててもおかしくないかも?機械オンチとは限らないしなあ
-
まぁ雲水(行脚僧侶)が仏を彫って遍歴するという形態の修行もあるからね
手仕事に仏性を見出すのは強ち外れでもない。
つまり機械いじり=仏教修行なんだよ!
-
自分の身体能力でマッハ3ぐらい(超音速)とか出せるひじりんが
時速100kで凄い楽しそうっていうのもなんかいいわぁ
-
とりあえず何の脈絡も無く(いやオカルトという脈絡はあるけど)いきなりバイクにのった白蓮さんにワロタ
しかもやってることが某Wと同じっていうねw
とりあえず場外がなくてよかったねひじりん
-
そうやって場外復帰失敗した人を煽るのやめーや
あと乗り捨て方が一致しすぎてて吹く
-
怪スペルの*ターボババア走死走愛*の前半はともかく後半は絶対ひじりん考案なので
どっかからの一昔前風の暴走族文化に影響されたのは明らか
-
俺妄想の押しつけはどうぞそのままお引取りを
-
では誰が考えたのか
-
神主
-
数日後そこには寺の横の敷地に建てられた専用ガレージが…!
-
お坊さんは結構バイクでお参りしたりするからな
-
バイクっつーかスクーターだけどな
-
あの服装だとスクーターのが似合うんだよな…
まあライダースーツのせいで吹っ飛んだが
-
製品版入手したので噂の如来〆っていうのを使ってみたけど
凄いね・・・改めて思った
今回のひじりんはいい意味でガンガン攻めまくってる
-
攻めすぎて本人もどこに向かってるのかわかってなさそう
-
聖のスクーターは二次にあったけどどれが元祖か解らない
-
自分の射撃で当て身するとか、当て身でコンボを〆るとか色々と新しすぎる
-
後々調整が入るとしても如来〆の仕様自体は残す模様で俺歓喜
-
ターボババアクソコラグランプリ見てきた
外人が面白がって便乗で200個近く作られてたがほとんど平成ライダーだった
-
いつまでババアネタ引っ張んのよ
-
外人が?
遊戯王ネタばっかだった印象があるんだが
-
コラのイベントについては名前以外は問題ないんじゃない
最初に作った奴に悪意があったかもしらんが大半はそうでもないと思う
-
最初の奴は悪意ダダ漏れだったなぁ
まあそれを完全に無視した遊戯王ネタやワリオや兄貴と一緒に走ってるネタばっかで気にならなかったが
-
聖自身はババアって言われても「あらあら」って感じで全然気にしなさそうだけどな
-
それと実際にそう呼んでる奴を周りが許せるかは別問題
そもそも今回そう呼ばれたのはオカルト部分であって聖がそう呼ばれたわけじゃない
と言うわけで終わり終わり、話戻そう
-
お前はこのスレのなんなん?
話題出る度に過剰反応する前に専ブラ使ってババアNGに入れとけよ
過剰なネタ否定すんなって管理人に注意喰らってんだろ
-
ID:Q73sH9Ic0は6ボススレで暴れてた子なのでNG推奨
-
別にバイクの話だけしてりゃ十分なら
わざわざ荒れそうな単語使わなくてもいいんじゃないかな…
-
白蓮ちゃんのライダースーツで股間がやばくなってるのは俺だけじゃないはず
-
周りが思ってる以上に聖自身が自分をおばあちゃんだと思ってるのかもしれない
-
だからあんな危ない恰好しても問題ないだろうと思っているのか>自身をおばあちゃんだと思っている
実際には周りの男たちの股間にダイレクトアタックだろうけど
-
聖のバイクコラスレはふたばでほぼ毎日建てられてるが、
覇王翔吼拳ネタとか特攻の択ネタとか単純に疾走感ある感じのイラストとかいろいろあれど、
なによりも魔理沙の青ざめた表情が秀逸で笑ってしまうwww
-
>>306
>>307
みたいなレス見てると荒らし扱いされるのも分かる気がするわ
-
だからそういう自演はもうバレてるんだってば
-
ひじりんは俺の彼女だよ
-
>>307の微妙な頓珍漢っぷりに吹く
ま、>>300からの流れと一緒だわな
何にせよしつけーよ、と
-
>>308
EDでバイク普通に乗ってた時点で笑えたもんなあ
コラにはまあ向いてるかw
-
姿勢が良いのも地味にポイント
-
この手のコラにしては普通に面白いのが多かったのに驚いた
-
>>312
俺、なんか変な事書いた?
-
<反転されました>
-
支配者とか何様だよ神にでもなったつもりなの?
神綺様ならオーケーです
-
<反転されました>
-
昨日から居る>>317-319みたいなのはなんなの
-
>>320
なんなのって言われたから答えるけど
神にでもなったつもりなの?ってのは霊夢が神綺様に言った台詞
解説するの恥ずかしいわあ
-
とりあえず煽るのやめてくれ…
-
ひじりんに合うバイクねえ…ネイキッド、レプリカ、アメリカンは幻想郷のインフラ的にまともに走れんだろうから難しいなあ
-
>>320はブレストスレで聖をdisってたけど、どういう神経してんの?
-
東方キャラの性格は外見年齢に引きづられてる部分と、
実年齢に即した部分を両方持ってることが多い。
聖は実年齢に寄った部分が多いのは事実かと思う。
気の若い可愛らしいおばあちゃんが、10代20代の様に元気に動けたら、
って感じの性格なのではないか。
-
他のキャラの場合基本的に子供が時間だけ長く生きてるのに対して
聖の場合は一度人生一周(内容的にはある意味二周)してからの
新しい再出発だからな
自分に限らず他の少女らについても若いうちにできることを楽しまないと勿体無いてのは
より思ってるかもしれん
-
>>324
スレ見たけどdisってなんかいなかったが
-
>>327
ブレストスレで突っ込んでたやつとID違うし、昨日のオウム返しって時点でお察し
何て言うかだんだん小学生じみてきたな〜
>>325>>326なんて昨日居たのと同じ類いの白蓮の思考=自己解釈の人じゃん
二人組だし
-
今回は意外に変なの少ないな〜とか思ったら外部で色々やってるのがいるっぽいな…
何がとは言わんが
-
ブレストスレとかいうキャラdisで成り立ってるようなスレチな話を持ち込まないでくれませんかねぇ……
-
そういう話じゃないからw
-
ここで押し付けてくる話題がブレストスレ向けなんだからそっち行けって話しだよ
-
君に言ってないんだけど
IDの変え忘れかな
-
断片的過ぎてよう分からんが
>>324と>>327で何を誤解したんだ
-
今後は弾幕STGでもバイクで弾幕を披露してくれると信じてる
たぶん・・・いや絶対やる
-
ひじりんにGを見せて乙女な反応を楽しみたい
-
聖「素手でモビルスーツを!?」
-
五行山がMSになるのか
-
ああ深ひじりんかわいいなぁ
「ぴったりのオカルトを見つけた」ってはしゃぐひじりん
どう見ても走ったほうが速いのにバイクターンするひじりん
ネタ要員と見せかけて、最初から異変の危険性に気づいてるひじりん
みみみと良きライバルやってるひじりん
ノリノリで皆と遊んでいるように見せて
実は子供から危険なおもちゃを取り上げて隔離する母親の役
やっぱりひじりんは素敵だった
-
深ひじり
胸の谷間も
深ひじり
-
>>339
しかしあのボロ絵のえろさは…
神子様も
-
ここまでノリノリで面白キャラなひじりんだとそのうちスペカで
「スーパーソニック菩薩掌」とか「マッハライダー聖」とか
追加されてももう驚かない
-
どんどんハイカラになっていきますのね
-
金田バイクやガンツバイクを見て目を輝かせる聖
アドラステアとかじゃないだけ良いかと不安な寺の子ら
-
整備とか燃料とかもろもろどうしてるんだろとか思ったけど、そもそも寺自体が元々巨大な船でしたね
船自体の構造を一番把握しているであろう村紗あたりに頼めばノリノリで聖仕様に魔改造してくれそう
-
ライダーなら電車乗ってても大丈夫、よっていずれあるであろうゆかりんとの合体技の伏線でもある
-
尼僧ライダー763?
-
キリ番ゲット全然できてなさそう
-
>>346
そういや白蓮さんの思想に対して、ゆかりんがどう考えているか公式で聞いたことがない
-
そもそもオカルト名がターボババァなのに何でバイクに乗ってるんだろうね
あれって高速道路で車と並走する老婆のことじゃない?
首なしライダーとかなら分かるんだけど
まあ、ひじりんが楽しそうだからどうでもいいか!
-
そもそも聖の二つ名がライダー僧侶だし…
-
毎日ひじりんのライダースーツ姿とその峡谷を拝みに命蓮寺に通いてえ
-
噂が曲解された結果、バイク自体がオカルトとして具現化したのか?
だとしたら、曲解した犯人は恐らく聖のライダースーツ姿を見たかったに違いない
-
実はバイクもスペカ名もライダースーツもすべて自前で用意して
オカルト能力を使ったフリをしてたとか
どうもオカルトボールに関して最初から少しは胡散臭さを感じてたみたいだし
で、実際集め始めたら思った以上に遥かにヤバイ代物とすぐ分かって回収に向かったと
-
<反転されました>
-
単にバイク乗りたかったんじゃないの
-
どっちかというと先にバイクと胸開きライダースーツを
思い付いてしまったとしか思えない
-
幻想郷に広まったターボババァの噂はおそらく「物凄く速いお婆ちゃん」かな
もはや速ければなんでもよかったんだろう
ストーリーの立ち絵でバイクの鍵持ってるし、バイクは自前で用意したんじゃないかな
-
バイクの入手方法で同人誌1本書けそうだな
-
生産ラインに乗らなかったコンセプトカーとか
結構幻想入りしてそうな気もするがどうなんだろ
-
いや、単にあのバイク自体がオカルトだと思うが
-
車も首都高もない幻想郷だと
メリーさん並に理解されにくいオカルトかもしれない
-
いずれ2ストが完全絶滅したら幻想郷に行き聖が更なるスピードの世界へ
-
法力で空飛ぶライダーひじりん
-
通常戦闘中は白インナーに黒網衣のいつもの服装だけど、ラストスペル使うときだけインナーなしのライダースーツになるんだよな
やはりあの瞬間に脱いで…?
-
仮面ライダー763は俺も想像した
-
763は最高です!
-
763プロ
-
バイク免許の教習場で聖教官に手取り足取り教えてもらいたい
-
真夏にライダースーツ・・・汗で蒸れた白蓮さん・・・ごくり
-
淫らな夢を見たいです
-
淫……夢……?
-
ドレミーさん「ん?呼ばれた?」
-
僧侶ライダーBBAって、仮面ライダーBLACKみたいでカッコイイじゃん。
-
<反転されました>
-
いい加減荒らすのやめてくんないかな
-
ネタを制限するのに慎重な人の意見も分かるけど
こうして悪意持って荒らす人間もいるから難しいとこね
スルーする以外ないのかな
-
なんか境界板やらブログから流れてきてるみたいなんだよなぁ
未だに公式ババアということにしたがってるっていうか…
-
白蓮さん自身がスペカ名で老婆を名乗るくらいオチャメな人なのにな
-
話題の制限を目的とした削除依頼は受け付けないと管理人様の裁定が下りましたし
ババアネタが気に入らない人は別板にでも避難してくださいね〜
-
原作にまったくない捏造設定を広めるのもどうなんでしょうね
後キャップもちが煽りとはずいぶん怖いもの知らずだな、永遠停止されてください
-
キャップ使って煽るのはダメって書いてなかった?
-
>>379
それ白蓮本人のじゃないからね
あと、明らかに煽り目的なのはただの荒らしだから
-
特定の話題がどうしても我慢できなければ別板でやれは板ルールに書かれてるんだよなぁ
-
ID変え君のおかげで何も信用できない
-
・あらゆる作品、作品の関係者、プレイヤー等に対する暴言や中傷
板ルールを前に出すならこれを読んでないわけがないよね
作品のキャラも作品の一部だから暴言や中傷が許されるわけはない
-
ネタであって削除しないということは
管理人判断としてババア≠暴言ということだろう
-
17 名前:雷鳥@管理者 ★:2015/05/08(金) 20:22:02.48 ID:tyGu1ucB
>5月8日 10:35
レス内容は「推奨しない行為」に該当するものがありますが
同様の行為が継続していることを確認できないため今回は削除の対象とはなっていません。
念のためですが、削除されない=問題無しと判断 ではありません。
リモートホストをこちらで控えていますので
今後問題を起こすようであれば削除の対象となることがあります。
こんな事もいってますけど?
-
公式ネタであるターボババァやスペカ名から話題が派生してるんであって
それが暴言や中傷なら何も語れませんね
-
おばあちゃんならまだしもババアは見ててきついなあ…
-
管理者に代わって警告です
キャップ「名無し妖精B」、問題行為を続ける場合はキャップを停止します。
-
>>389
それ本人と一切関係ないと何度も言われてるんですが
-
問題と取られたのは残念ですが
警告されたのでこれで引っ込みます
-
聖が使うオカルトとしてターボババァ、スペルカード名にもなっている老婆云々は別に語ってもいいだろう
BBAネタや煽りネタ、暴言中傷として使うのは論外としてな
一番わかりやすいのは>>374みたいなやつか
-
>>384
単なる煽りとそれを正当化するために自分の妄想をねじ込むんだり板ルール引っ張り出すのも十分荒らしだと思うが
-
って管理人来てたのか
-
別に話題を制限する必要はないけど
キャラに対してババアって言葉使うのは単なる侮辱だし
そのキャラのファンが集まるスレで使っていいわけないと思うよ
>>394のスタンスが平和だとは思うな
-
煽り荒らしも過剰反応荒らしも全部スルーしよう
そうすれば一々荒れないよ
-
繋ぎかえまくる自演くんがいるからIDも信用できんな
-
>>399
お前が言ったところで別になんとも
-
星から深まで見て来たが聖は神子やマミゾウのように計略謀略に長けているタイプじゃ無いというのはわかった
妖怪学といった専門分野は別にして正体不明のオカルトボールの秘密に辿り着けかったし昔人間に封印された時もその辺の甘さ(?)があったからじゃないかと個人的に思ったり
その代わりこの人は勘が良いというか直感がすごいんだなと思った
オカルトボールを手に取った時の直感として「深秘」、紺のドレミーに繋がる「悪夢の始まり」と表現した聖の直感はすげぇなと
思えば星でも人間と妖怪の関係について霊夢の本音を突いた台詞もあるし
温厚で慈愛も有するこういうタイプは周囲に「この人を支えよう」という者達が集いやすいよね
-
学問として得意なわけじゃないにしても
神仏や魔術といった超常的なものに対する親和性や感受性が高いというか
よく考えたら命蓮が亡くなってから魔術学んで
自分の寿命が来る前に捨虫+若返り完成させるって恐ろしいくらいの才能だよなあ
-
謀略を疑われたときに※本当にいい人ですよって注釈入るくらいの人だからな
裏表の無さは神主のお墨付き
神子や守矢一派が知略や策をめぐらせるタイプなのに対して
聖は意識して真っ直ぐなキャラとして描かれてるように思うな
物事を真っ直ぐに捉えて一直線に進む、そういう感じ
-
それと深や口授を見た感じなんかやばそうなものがあったら、
中身を精査しきれなくても自分の直感を信じてとにかく封じよう抑えようという選択肢を選ぶ傾向があるみたいだよな
オカルトボールも大祀廟も調査した結果中身はわからないけどやばそうというのはわかったから封じようとしたしね
聖自身が行き違いで人間に封印された時の人間側と類似している事をやってる辺りまだこの人は妖怪じゃなくて人間だなと思ったよ
二次でここら辺を上手く昇華した創作が今後出てくるかもしれないね
-
>>404
穿ちすぎだろ
普通にある程度調査してたが
-
とりあえず危険かも、ということがわかった時点で
封じよう遠ざけようとするあたり完全にお母さんだな
弟子が戒律破りの常習でも破門にしたりしてないあたり
ひじりんにとっては皆子供みたいなものなのかも
-
>>405
ちょっと神子やマミゾウ視点で捉えすぎてたかもしれん
聖が自分なりに調査していた事は承知してるよ
-
<反転されました>
-
いやお前もなんなんだよ
-
まあ、確かに白蓮封印したアレルギッシュのソレと一緒にされても困るが…
白蓮本人も割と楽しんでたツッコミはないんですか
メタナイトの逆襲思い出したわ(ED話
-
とりあえず、ID変え君の言うことは絶対に聞きたくない
-
深についてはそこまで深刻に考えてなかったんじゃないかな…?
本人が楽しそうだったから何でもいいです
-
そういう真面目な討論はこのあたりにして、我々はライダースーツ聖の可能性についてもっと語るべきではないのだろうか?
何しろスーツの下は素肌っぽいんだぜ?峰不二子モードだぜ?
-
ひ〜じこちゃ〜ん(ルパン声)脳内再生余裕でした
-
ライダースーツ下の黒インナーは元の服のドレスのまんまなのか、それともああいったエロインナーなのか
個人的にはライダースーツっぽい革素材エロインナーだといい
-
ここまでエロイと、そのうちグラビア写真集でも出すのではないかと勘繰ってしまう
-
聖さん尼ードライダーだったか
-
なんか最初からそのつもりでデザインしたんじゃないかってくらいバイク似合うよね…
次はマントつけて乗ってみてほしい感
-
神k・・・謎の赤マント青マント怪人さんが「私とキャラかぶるからマントは許しません」って言ってますよ
-
菫子ちゃんのようにただのかっこつけなら許されるかもしれない
あの娘はマントを使った攻撃無いし
-
ライダースーツのひじりんに似合うものは・・・グラサンさ
しかしセルフ如来発動の次はターボすかし・・・さらにネタ方向にガンガン攻めまくってるね
ひじりんが楽しそうでホントに何より
-
無限勝利疾走バグもあるぞ
-
>>422の図太さ
-
ひじりんは設定が追加される度にその追加設定のギャップに可愛さ、カッコよさを感じる
で、そのギャップが実は最初から狙ってたんじゃないかってぐらい馴染んでる
-
ひじりん「ある夜、目が覚めるとあのライダースーツが浮かんでいたのです。私は誘われる様にそれを身に着けました。その時です、寺の外から猛々しい排気音が聞こえたのは」
-
ダークヒーローっぽい設定だな…
-
マミゾウさんのMIBは部下に変化させてるだけのなんちゃって都市伝説技だけど
聖のターボ…はどこまでが素能力でどこから噂による怪異なんだろうな
-
敵側最初のスペカは全キャラオカルト+自能力で一貫してるが
それ以外はオカルトのもので良いんじゃないの
-
面白い力=バイクで実はオカルトの影響受けてない説を唱える
神子やマミゾウみたいに便乗して遊んでるだけ、っていう
-
単純に乗ってみたかったんだろうか
オカルトは後付けの理由に過ぎなかったりして
だとするとバイクをどこで知ったかが気になるな
-
バイク自体がそれだし、影響受けた受けないってのが良く分からんが
オカルト自体は持ってたと思うよ
-
命蓮「姉を筆頭に寺のみんながヒャッハーしてた。死にたい」
-
すでに入滅してるじゃないですか命蓮上人w
-
肩パッドつけて片手に斧やトゲ棍棒を持ってバイクにまたがる聖とか見てみたいかも
-
前開きレザースーツのバイク僧侶による世紀末めいた済度
末法の世の一切衆生皆悉く成仏!
-
聖なりのアレンジを加えた結果羽衣となぎなたに
バイクが走った跡には蓮の花が
-
>>432
>>434
寧ろそういう奴らを色々ぶっ飛んだ方法で蹴散らしてくと思うがw
-
何か自分で言っててコマンドー的なのを思い出した
-
ツナギ姿でバイクを整備しながら手伝ってくれる響子と
「信じるや〜つ〜がジャスティス〜真実の〜王者〜夢を〜見続けることが〜俺〜のファンタジー」と
物凄く楽しそうに一緒に歌うひじりんってのもいいと思う
-
あ、そういえばパンクロッカー輩出してたわ、寺
-
ひじりんのバイクって何だろう?一瞬しか映らんので判別できん。個人的にはヤマハのV-MAXがいいな。ブイブースト付いてるし。
-
部分的にディテールが陸王に似ているとかなんとか
-
聖「響子、あなたにぴったりのバイクを用意したわ」
-
ひじりんにお布団に一緒に入っておねむしたい…
ティッシュ傍に置いて
-
聖(まだ花粉症なのかしら…?)
-
北斗のモヒカン軍団にライダー聖をぶっこむ事で
命蓮寺一味に仕立て上げたコラがあったな
-
ハート様僧服着せたらそのまま坊さんみたいになりません?
-
ゴスロリにライダースーツ
聖はレイヤーである可能性が微レ存?
-
ひじりんは衣装持ちっぽい感じはある。クローゼットに山ほど普段着やら僧服やらが有りそう。
「今日はこの服にしましょう」聖は外の世界の「ぼーかろいど」と呼ばれる者の服を出した。
-
聖「あら?胸のところが入らない……」
??「グスッグスッエグッエグッ」
-
だから○クの服はサイズ合わないと言ったのに・・・
-
つ女神服(紐付き)
-
ライダースーツの聖を見た瞬間、秘密捜査官もののAVを
連想してしまった。
-
そうやってまたR18な話をする〜(いいぞもっとやれ
-
ひじりんのコスチュームチェンジに巻き込まれてひじりんの体とエロインナーの間に囚われたい。
-
なんのプレイだよwww
-
ひじりんのライダースーツで谷間開けてたりとか想像しただけで前かがみになる
-
黒の革ジャケに白のTシャツ、紺のジーパン、グラサンのライディングウェアのひじりん
黒のライダースーツで胸元オープン(インナーあり?、なし?)、緑のマフラー、グラサンのライディングウェアのひじりん
どっちがカッコ可愛いひじりんだと思う?
-
クローゼットと姿見の間を行ったり来たりしながらその日の服を決める聖
可愛い。
-
えー、他にもシンプソンの白ヘルメット。黒の革ジャン。(インナー不明)黒の網タイツ。黒皮のライディングブーツという選択肢も入れたいような。いや、とあるバイク雑誌にそんな広告が出てたんだよ。
-
ライダースーツのチャックを閉めるときへそが見えるぐらいが一番エロイの
もちろん上も下も下着は履いてないのだけどそれで見えちゃ駄目なの
見えるのはおへそと谷間だけなのそれが最高なの
-
精神的には可愛いおばあちゃんのつもりで自分のエロスに無自覚なのが一番いいと思う
どうかわかってほしい
-
>>461
ああいうのクッソエロいよなw
R18の世界でしか見ないが
-
アニメ忍殺のナンシー=サン的な
-
>>462
わかる
「精神的には子供故に自分の色気に無頓着且つ無自覚」なのと似たようなもんだけど
逆に「実際に内外共に老いた時の記憶から、精神的に老人な部分ある故に自分の色気に無頓着且つ無自覚」ってのは
白蓮さん固有の良さを感じる
-
お風呂上りとかタオル一枚で歩いてきて、注意しても
聖 「こんなお婆ちゃんの裸なんか見てもしょうがないでしょ?苦笑」
とか言いそう。
んなことはない!!
人妻感溢れるムッチムチのボンキュッボンとか堪らんですわ!!
-
つまりお空の無知エロ感と正反対の位置にあるということか
-
朝方に書き込む癖でも付けたのか
-
>>466
私的にはちょっと違うな、
精神的には大人であると同時に乙女でもある以上
そういう恥じらいとか慎みはしっかりあるよ派
里の子供とか集めてフォークダンスとかやって
聖と組になってどぎまぎしてるガキに
「そうよね みんなから見たら私みたいなオバサンとじゃ嫌よね(グスッ)」
とか言って
「ちっ違います!和尚さんゼンゼンきれいだから…はっ!?(赤面)」
「あらあら、どうもありがとう(本当に嬉しそう)」
こうだな
-
実際に老人を経験したってのは聖の魅力のひとつだと思うんだがなあ
-
若返り、そして今までの経験を活かして様々な状況に対処できる。それって理想的な主導者じゃないか。
過去の失敗を自己管理し、他の者を理想の為に導けるなんて事ができるなら、ブラック企業でも付いて行きますぜ。
ひじりん「お〜最近の子はちょろいのばっかりですね。ちょっと理想論を教えたら考えも無しに付いてくるのですね」
-
>>468
かなり煽り散らしてるけど多分同じIDで書くことはないし、スルーで良いと思う
常套句しか書かんし
-
>>466>>469
苦笑
(赤面)
(激寒)
聖に合わせるんじゃなくて聖を合わせようとするみたいな
-
書いてるネタからしてわざとだろうなってのは分かった
-
かわいい聖様なら何でもいいのでセーフ
-
<反転されました>
-
もうどっちが飛行機びゅんびゅん飛ばしてるんでしょうね…
-
そこまで厳格化するといよいよお婆ちゃんネタ聖スレ作るなりチル裏行くなりしか出来なくなるのぜ
-
アリススレはそういうのが原因で二分したらしいから別に良いんじゃね?
結局、やる人のモラルが原因だと思うし
-
アリ友スレのこと言ってるなら一体何年前の話をしてるんですかね……
板も違うし
-
変なのが時間経つにつれて居なくなったから必要なくなっただけじゃね
-
>>471
そういう弱者の気持ちが身をもって理解できるのは
宗教家としても利点だと思うね
-
?
>>461
あれ誰が先にやり始めたんだろうな
-
聖のおばあちゃんっぽい所と言えば、やっぱりあの髪色のグラデーションだろ
-
>>483
ライダースーツってよりもボディスーツで統合されてる感がある
-
>>479-481
別にアリ友スレはアリススレから分離してできたわけじゃないぞ。
-
言っててちょっと気になったので当時あったレスを調べてみた。
400 名前: 名前が無い程度の能力 投稿日: 2005/10/09(日) 19:30:46 [ XlkqHi3w ]
新しい関連スレができてた。
>【友達】アリスと友達になるスレ【百人】(10)
流石アリス、中国に続く幻想郷の玩具だな。
概ね好意的に受け止められてて、アリススレで排斥が激しくなった時期があるとすれば、
ニコ動が台頭してきて同じネタばかり取り沙汰されるようになったあたりだと思う。
-
それはそのスレの中だけで好意的だったけど他から疎んじられてたんですが…
-
どっちにしろ隔離スレじゃん
-
隔離スレじゃなくてネタスレだよ。チルノに知識を詰め込んで〜〜みたいなもん。
引き続き本スレでもぼっちネタは普通に話されてる。
まあぼっち幸薄アリスが、その後公式の描写と乖離していくにしたがって自然と住み分けしていったんだろうけど。
-
中国ネタもぼっちアリスネタも当時から拒否反応出されてたよ
「昔はみんな受け入れてた、ニコのせいで隔離された」って捏造するの止めて欲しい
そうやってババアネタも好意的に受け入れられてたってことにするつもりなのかね
-
歓迎されてなかったら実質の隔離スレだよなぁ…
-
>>491
拒否反応がなかったとは言わないよ。ファンの中には悲しんでる人もいただろうし自分も好きじゃなかった。
でもスレが立った当時では、少なくともスレの中では大きく排斥されることはなく、>>479の言うように
>アリススレはそういうのが原因で二分したらしいから別に良いんじゃね?
てのは、そういうのが原因で発生したわけではなく単にネタとして発生。
二分したわけでもなくアリススレの動向にすぐには大きな変化なし。
なのでアリススレっていう前例があるからいいんじゃないか。っていうのは違う。
分離したスレが長寿になったことってないと思う。騒ぎを大きくしてかえって荒らしを呼びこむだけになりそう。
-
スレチな話題な上明らかに例の人丸出しなレスが混じってるしスルーせよ
-
>>493
お前の言ってるのは単にスルーされてただけとか、ちょくちょく批判されてた類いのソレじゃないの?
ネタで書いてるだけとかそれこそどっから来てるか分からんけど
事実隔離として機能してたのは確かじゃないの
-
ここは話題の制限は禁止って結論だった筈
どっちが悪いって事じゃないけど目に入れたくないなら別の所にそういうルールのスレ作るしかない
-
>>494みたいにすぐ例の人とか言葉作ってる方が芳ばしいんだが
-
>>495
まあ俺も当時の人じゃないんでスレの人達の真意はわからない。そのまま読んでみてそう感じただけ。
当時のアリススレの人たちが実は非常に嫌がってたのか、気にしてなかったのかはわからない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/computer/6306/1123834485/ の400以降
アリススレの事例はスレ分離するか否かの参考にできないと思うよ。
-
>>496
お前の言ってることも十分禁止だって
-
それで、ネタ別にそれぞれ新しいスレ立てるのかい?
-
>>498
バラけすぎだろ言ってること
-
話題を分離する目的で立てられたスレは削除されたばっかりでしょうが
-
またヒートアップしているな・・・
とりあえずお前ら聖のライダースーツを見て悟りを開いてこい
・・・ふぅ
-
中身がおばあちゃんだと思うと更に興奮するよな
-
>>504
違うキャラのスレと間違えてるみたいですねお帰りください
-
ある意味ロリババアなのだろうか
-
老人じみた性格と言うのは衰えからくる諦観によるものも大きいから
肉体が若返れば精神もそれに引っ張られて若返るであろう
しかし衰えた時期を経験したことによる弱者への共感は残るとすれば即ち最強
-
自分が気に入らないのはスルーすればいいんだよ、荒れてるのはスルーできない奴のせいもある
こんなんじゃおちおち聖様の説法が聞けないじゃないか
-
霊夢とか咲夜と比べると精神的にも若々しい
一番人生エンジョイしてる
-
>>506
聖のどこにロリ要素があるというのか
-
>>508
自分のネタが批判されたのが気にくわないからと追い出した後にふてぶてしく自分のネタ撒き散らすのも十分荒らしだと思うがね
-
なんだこのレス群
数分単位とか凄い粘着してんだな
ID:r/VPQT7.0
ID:MaPZ81k.0
この二つだけNGすれば良いのかな?
朝から頑張るねホント
毎度似たようなことしか主張しないし
-
はーロリ聖に珍しいお菓子をあげて反応を楽しみたい
-
500 名無し妖精 sage 2015/05/22(金) 17:53:19 ID:mXixZafA0
それで、ネタ別にそれぞれ新しいスレ立てるのかい?
399 名無し妖精 sage 2015/05/22(金) 17:51:45 ID:mXixZafA0
本当にスルースキル無いね
-
<反転されました>
-
何もしなくても煽り立てて来るくせにスルースキルも何もあったもんじゃないな
人から反発されるネタだってのを全然理解してない
管理人が言ったのはそれを盾にネタに正当性を持たせることじゃないと思うが
-
……と思って今管理人スレ見てきたが
全てが馬鹿らしくなった
-
見てきたけどこれはえげつないな…何がそこまで憎いんだろ
-
>>515
井上喜久子さん?
-
結局ババアネタ煽ってたのもそれに過剰反応してたのもどっちも携帯からの自演だったのね……
荒らしにまんまと踊らされた感凄い。もう忘れよう
-
煽ってたのしか消えてないんですがそれは
-
いや、管理人スレ見たんでしょ?
>>49は明らかに後者じゃん
-
そいつ第三者君だぞ
どっちかと言えば前者やん
-
???
安価違いか?
-
もしかしてここで煽って過剰反応で応酬して他のスレでまで迷惑かけて
聖をとことんまで貶めてるコメ書いてるのって同一人物ってこと?
こわいわー変態こわいわー
-
このスレじゃなくて管理人スレの>>49の話だよ……というか別に俺の中ではしつこい煽りもNG使わない過剰反応もどっちも荒らしだよ
普通にひじりんの話出来るようになればそれでいいよ
-
ふうん、要するに今度は双方自演だったと思い込むつもりなのか
自演のレッテル張りしてたころがまだマシだね
すごい考え方してるな
-
だからなんで煽るの
-
すまん、ID:5RqTEJ7E0もそっちの層だったか
触ったのが間違いだった
-
複数端末使ってる真性荒らしがいる、ってのは前板で判明してるからな
しっかり見極めてスルーしたいところ
-
愉快犯、便乗犯だと思ったらスルーが一番
ヘタに構って疑心暗鬼にはなりたくない
-
主な問題はババァネタとやらの定義の違いじゃなかったのか
・臭いとかボケてるみたいな明らかなマイナス要素と絡める
・オカルト以外の文脈でみだりにババァの単語を使う
あたりを荒らしだと思ってない奴なんて元々居ないだろう
聖に老いた経験があることを判断材料にして今の言動を想像したりすることにも
攻撃する奴がいて揉めていただけで、今回晒されたのは茶々を入れていた外野
-
まあそのうち落ち着いて話せるようになればいいな…
今日はもう寝よう
-
>>532みたいな定義君もスルーで良いよ
つか消されてないだけで似たようなもんだろ
-
「何だか皆さんギスギスしてますね。これからお茶を立てますのでお待ちくださいね」
住職が抹茶をたて始めた。茶筅の動きと共に胸もぶるぶると動く。それはそれは、お見事な胸だった。
「はい、お待たせしました。あら、お顔が赤いですね。熱でも有るのでしょうか?」
住職は無防備に顔を近づけてきた。そして額と額がこつんと触れ合う。
「あらあら、良くない兆候ですね。今日はお寺で休んでいってください」
-
もう皆諦めよう…
聖に関して公式が悪乗りしてしまった以上、もう隔離スレ作るしか手の施し様が無い…
-
その件は何度ループすればいいんだろうか
-
漆黒のライダースーツとバイクが似合うムチャクチャ強いスタイル抜群の美人僧侶
スタイリッシュ的な何かを感じる
-
秘封スレや魅魔スレのような一種のループ感がある
-
それと一緒にされても困るわ
-
<反転されました>
-
そもそも公式は悪乗りなんてしてなくてアンチがこじつけてるだけ
-
という訳で隔離スレ作ろう
-
元は荒れないような話題でも悪意ある荒らしが気に入らない話題出る度に荒らしてたら
すぐに平和どころか焦土になるような論だな。てか「厳しい人」とやらが実質荒らしになってんだろそもそも
人それぞれの受け止め方や感じ方あるし嫌がる事の基準も異なるんだから統一なんて無理無理
寧ろ無理矢理統一しようとした方が統一先について争って荒れるわ
過剰に人の意見を否定しない、気に入らないネタがあっても明らかな貶しや悪口ならともかく、そうじゃないなら
無視して自分好みの話題出していく。反発より相互不干渉が一番。繰り返すが明らかな貶しや悪口は別
-
今回の削除によって今朝に沸いたのが何人減ったかが重要な
ソフバンだけだったから何人というか「どの位書き込みが減ったか」だが
-
<反転されました>
-
本物の荒らしにこっちが遠慮する必要は全く無い
そして過剰に嫌うのは勝手だがそれを他人に押し付けるなという話に帰結する
荒らしも過剰反応も揃ってスルー、これを継続するだけだよ
-
>>546
そこまで分かっていてそれでも「厳しい人」に従うことを主張するか…
同意はしかねるが悲壮な決意を見た気がする
-
>>546
キ印に一度従ったらつけあがって際限なく基準を上げるだけだよ、従う方が愚策だし無意味
-
そうやって仮想敵作って逆に牙を一方的に向けてるだけではないのか
と思う事が偶にある
-
ファミリーマートのWifi使った「厳しい人」って境界板でも規制されてたし幻想板でも指摘されてたし
前科たっぷりだよね
-
>>546
俺もそこまでわかってるんだったら絶対噛みつくやつにしたがっちゃダメだろと思うね
従ったらそりゃテロリズムの勝利じゃねえか
非暴力はいいが服従はダメだ
-
>>551
結局それに甘えて都合の良い厳しい人という仮想敵を造ってるだけではないか?
-
都合のいい仮想もクソも実害を与える人物が実在してるんだしなぁ
特有の口調・ノリの過剰反応する奴がいない時間帯は大体平和だし
-
咬み付き行為は現実に存在してるから仮想でもなんでもない
-
ストーリーの「一輪や」って呼びかけや、ローカル勝利時の寺勢や人間組を心配する台詞の数々を見るに
自分が年長って自覚と自負はありそうなんだよな
-
個人的には聖はあまり卑屈な発言はしないと思っているが
それでもこの画像のようなシチュエーションが好きだ、ぐらいは主張しても全然構わないと思う
ttp://touhou.net23.net/img/up453.jpg
でも奴さんにかかると「聖=ババァを定着させたいファンのふりしたアンチ」の仕業になってしまう
これがまさに都合のよい仮想敵を作る思考
-
なにこのババアネタを否定することを許さない空気作ろうとする流れ
-
聖と恋愛したらめぞん一刻の音無響子みたいなことになると思うわ
聖と言えば尼さんですがここで時かけを一つ
僧侶が仏様のまえでやることとかけまして、不安を和らげる方法と読みます
そのこころはどちらもどきょう(読経、度胸)が大事
-
>>558
そもそもなんだ「ババァネタ」って
殊更老人の悪い点のみを白蓮さんに押し付けて悪口を言って貶す行為と
「おばあちゃん的な属性」の中にある可愛さを、老人だった経験「も」ある白蓮さんに見出す行為を混同しとらんか
単なる悪口を言って貶す、「ネタ」を免罪符にした侮辱行為を見てきて老人的属性そのものにアレルギー反応持ってるのか
わざと混同して場を乱す事を狙ってるのかは知らんが、単なる悪口なら否定してもいいが
そうじゃないなら単なる過剰反応だぞ
-
>>560
>>557の上三行のネタはいいとして、
下二行の文句言うやつは奴さんだのレッテル貼りするやり方は気に入らない
結局俺のネタに文句言うやつは頭おかしいってことにしたいんでしょ
-
>>561
いや>>557の思考なんぞ知らんよ・・・荒らしが「そういう」主張してた、とは思うが
ただ、明らかに悪し様な老人扱いに文句言うのは俺も別に止めはしないし大騒ぎしないなら寧ろ賛同するが
そうじゃなく「可愛さ、萌え属性」としての「おばあちゃん的属性」まで狂犬みたいにつっかかるのは
単に「悪口じゃなくても俺の気に入らないネタは出すな」っていうただの排斥だからどうなんだ、と思うってだけだ
-
まずはババアネタとおばあちゃんネタは全く違うということを明確にしておきたい
-
>>561
連日の流れに気が立ってたから気に障ったならすまんね
言いたかったのはキャラスレではキャラ愛を持ってレスすべきだけど
他人のキャラ愛を独善的に判断して、ましてやアンチ扱いすることに反感を持ってるということ
-
まだやってたのか。そもそも気に入らないネタは自分でNGして回避するか誰が見ても荒らしなら通報するのが普通
ネタに対する否定や文句も行き過ぎると規制案件ってのは既に言われてるだろう
自分の中と他人とのキャラの解釈違いだけで相手を話題制限しようなんて身勝手な行為でしかないぞ
-
はぁひじりんの元で修行して煩悩即菩提の境地に至りたい・・・
そういや心や深では『修行』を『修業』って書いてるね
星では『修行』になってるし、誤字かと思って、「修業してどうすんだww」って思ってたけど
もしかして何か意図があってのことなのか?
-
修業は見返りのある、終わりのあるものに対して使うのか
誤字っぽいけど意図的なものなら仏教的なものの話をしてるわけではないって事に?
-
聖の使用済みライダースーツでダシをとった味噌汁をガチ飲みしたい
-
「あー、今日もずいぶん汗をかきましたね。南無三、南無三。すいません、誰か私のスーツを洗ってくれませんか?」
「それならば私が」
一輪が聖のライダースーツを受け取った。
「今夜はバイク仲間のミーティングも無いので、そんなに急いで洗う事は無いですよ」
寝間着に着替えながら一輪に呟く聖。
その姿を見送りながら、一輪は述べる。
「姐さんの体臭を吸い込んだライダースーツ。これがどれ程ニーズの有る物だと姐さんは知りません・・・」
ニヤリとほくそ笑む一輪。
「今夜も良い出汁が取れる事でしょう」
-
プロテインどころかステロイド並みの効果ありそう
-
<反転されました>
-
見殺しとか妄想をさも公式設定みたいに語ってんじゃねえよ
もう一回星蓮船やり直して設定text読み直してこい
-
>>572
溺れる船員を救出したとは書かれてないけど?
-
>>569
このくっさいの文脈ですぐ分かるわ
しばらく居座るつもりなんだろうなコレ
-
>>573
なんで殺してもないのに助けたかどうかなんて書かなくちゃならんの
-
>>575
じゃあ沈んだ船に居た人どうなったの?
白蓮みたいに飛べるんなら良いけど
やっぱ見殺しにしてるんじゃないの?
-
そのまま法力の舟に乗せてんじゃないの
そんなことより聖の服は中世ヨーロッパの服みたいだが
わざわざライダー風にアレンジしてるってことは相当デザイン気に入ったんだろうか?
-
<反転されました>
-
はい、ボロが出たな
-
さ、次行きましょう次
-
<反転されました>
-
>>576
そもそも死んだ記述が無いと成り立たん理屈だぞ
-
また出たのか、助けたって書いてないから見殺しにしたって言うヤツ
溺れたとも助けてないとも見殺しにしたとも書いてないからその理屈は通用せんけど
まあ詳細は書いてないからその辺の解釈自体は人それぞれ勝手にどうぞーだけど、
それで自分の解釈をさも公式みたいに語るとただのアホになるぞ
-
<反転されました>
-
命蓮寺で野球チーム作った場合、聖は3番か4番のどっちに置く?
-
なんとなく3番に志願しそう、そして「星に4番はまかせますね」と意図せずプレッシャーをかけそう
・・・ぶっちゃけ1番においてその俊足を生かしたいとおもったのは内緒
-
聖繋がりで投手にして打力もありそうだし6番7番あたりに置いて好きに振り回させる(設問無視)
-
聖は俊足だしパワーはさらに上を行く雲山がいるから3番だ
白蓮を1番に置ければ強いのにと言われそう
-
1.ナズ
2.一輪
3.マミゾウ
4.聖
5.星
6.ムラサ
7.ぬえ
8.小傘
9.響子
が俺の理想の打順
本当はこころも入れたいけど、人数の少ない豪族に贈る
-
というか命蓮寺だけで打線組めるのかw本当に人おおいな
-
┌‐┐ _,. -――‐- .,_ ,o、
| ! , '´ , '´ `ヽ,. -‐- '、`ヽ)o これだけいるなら
| ! / / , , `,´ヽ, 一人くらい私がさでずむしても
| ! ,イ / ,ハ / l ノ、 ! ', ', 大丈夫ですね!!
|_ ! /| i /レ'二lノ レ'―)ノ i !
└|!┘ ,' ! レ' |,イ._T_i` r≦lハl |
__,. -/ll i ', i'弋..!ノ i'+!.lニ| ! | /)')'),;
-‐'゙/ ミr`! | ヽ、 i' ' ' ,‐- ..__゙ー' .!l、|ノレ゙ iV ' ' '/
ト、ソ .! ヽ. `'ト、 l `,! ノi`!ノ ノ ,.ノ
l|\ `ヽiヽ\ _,.>_.ヽ,_ ィ_<l.(|、! _,. -;‐< /
// \/ /´~|゙|| ヽ、oハ.o ノ~`ー|`!)l´| | |´
! ! / / | |! `'i || i'´ (|、||_|| ! |
| | / / //i i || i ,ノ`!).|| | |
| / / //`'! | || | (,、ノノ | | | |
└――‐'-' /____i || |____i. └ー--‐'´
/.____」!、____」
-
妖怪の山もチーム組めるくらい多いじゃないですかー!
-
村紗式アンカー打法
-
へいへーいボール持ってんだろ?
やーろーうーぜー!
-
もしひじりんが一日だけ外の世界に出たときに立てそうな予定
朝:超音速でバイクをトバして信貴山に行き弟の墓参りをする→
昼:鈴鹿でサーキットを観戦した後寺の皆にお土産を買う→
夜:峠でバトルをする→深夜:命蓮寺に帰宅
もうひじりんとバイク(とライダースーツ)は切り離すことができないくらい馴染んだね
-
>>589
ピッチャーは村紗でキャッチャーは一輪
小傘は強打もちでクリンナップのどれか
ナズは小回りの利きそうなショートで
-
>>594
この一輪の呼びかけで命蓮寺対豪族の野球が始まるのだった
負けたチームはケツバットの罰ゲーム付きで
-
警策をバット代わりにするのか
-
あれってそんな頑丈なのかと思ったが東方世界は大幣や箒にしてもやたら頑丈だし大丈夫そうだ
-
<反転されました>
-
<反転されました>
-
いつまでいるんだろこの人…
-
自分の気が済むまででしょう
-
構っちゃダメ
この手の人はただ普段得られない「構われる」って事態を、嫌悪や諍いによって体験するのが目的だから
この手の荒らしこそ「スルーが得策」って類だから無視だよ皆
-
口振りからして前回の人気投票の時に順位上げたのが気に食わなかったのか的外れな煽りを延々としてた奴じゃないのか
-
聖はキャッチャーなイメージあるな
聖がキャッチャーならピッチャーは誰が担当してもドラマ作れそうだし
個人的にはライ麦畑でプレーして欲しい
-
キャッチャーインザラ…
-
聖はピッチャーをやりたがったが球を受けたキャッチャーが
バックネットまで吹っ飛ばされる事案が発生し禁止に
-
雲山なら大丈夫・・・と思ったらボールを受けたミットが雲の体を突き抜けて後ろの壁にめり込んでしまうという
-
そうやってまた白蓮をメスゴリラみたいに言う風潮やめーや
-
聖は別に怪力ってわけじゃない
ただ、同世代の女の子たちより力が強いだけなんだよ
-
そうやってまた白蓮をメリーゴーランドみたいに言う風潮やめーや
-
白蓮はパワーよりもスピードタイプだと思う。
ターボババアネタを除いても、深スペカの肉弾技はとにかく早いし。
-
同世代の女の子っておばあちゃんたちのことか
-
命蓮寺は素で野球出来るし、こころとこいしを加えればサッカーも出来るんだよな
この人数を二次でも活かして欲しいけど、対戦チームがなあ
-
>>613
やっぱトキとかガンダム00系列の機体を連想してしまうw
-
>>615
紅魔でフランちゃんに分身して貰えば野球はできるかな…?
-
吸血鬼の妹様が増えると戦力差がでちゃうかも…
-
フランが分身しなくても紅魔郷キャラだけでチーム組めるじゃん
ボス7人と大妖精小悪魔で
-
勢力じゃなくて作品で括るなら大体の作品できそうだが
-
作品で括ると道教組に幽々子が組み込まれたりするら…
-
心綺楼プレイしたり深秘録プレイしたり書籍読んだりとある同人誌読んだりして思ったけど、
命蓮寺の妖怪って大体聖大好きだけど、
聖の理想や教えを深く理解してる子は少なそうだよな
-
教えに共感して集まったというより
聖に惹かれてて聖の理想だから応援したいってのが大きそうではある
まあ人間とルール守って戦って遊んでるのを見る限り
ある意味それを体現してるようなもんだし良いんじゃないかなあ
-
聖があまり煩く言ってないんじゃないのか?
星のED見る限りは
-
たぶん聖の理想や教えを理解してるのは
身内ではなく好敵手の豊郷耳神子だと思う
-
それはないな
-
もう結婚しろよ
-
聖と結婚していいんですか!?ヤッター!
-
一輪は里にむやみに近寄るなって言い付けは守ってるし、自分なりに悟りを求めて修行してるやん
ただしお酒だけは譲れない
-
一輪「だって納得できる理由がないんだもーん」
-
仏教における酒の扱いは色々な意見があってほんと難しい
-
実際、暖房器具が今ほど無くて衣類もボロ同然だった時代は
酒がないと山の上の寒さをしのげないからしょうがないと許可する高僧もいたそうな
尼公こと白蓮さんが命蓮上人に厚手の僧衣作って持って行ったのも寒さ問題のせいだし
-
お酒をやめない一輪に、ひじりんの最後の手段「天岩戸作戦」が炸裂!
今度は自ら魔界に封じられに行くぞ!
-
これはお酒辞めますわ
-
誰が裸踊りをするんですか!?(雲山を除く
-
依姫「仕方ないですね・・・ここはアメノウズメの力を降ろした私が・・・」ヌギヌギ
-
それで出てくるのも徳が低すぎますよ!
-
寝る前にこれだけは言っておくぞ…
青白とこいひじとさなひじ流行れ!!!
-
バイクの運転の基礎を
実は2輪免許持ってた早苗さんに習ったって説を推したい
基礎を習った後は圧倒する体術の応用でじゃじゃ馬バイクを馴らしてくとか
-
デビルメイクライでそんなんあったな
-
ひじりんのJKコスを拝みてえ
-
>>636
早苗「なにいってるんですか!ここは私ですっ!(脱衣)」
諏訪子「出た!早苗の神楽っ!奇跡パワー全開で見てる人にも若返りのお肌ツヤツヤ効果があるから聖もこれには我慢できまい」
-
>>641
某所のイメージ引き摺ってるせいか
お嬢様オーラが凄い
-
制服なのにエロイ
-
jkコスに触発されて他にも色々なひじりんのコスを想像してみたが
何故だか「男装」だけはイメージが思い浮かばなかった
-
ライダースーツから「僧着ッ!」の掛け声とポーズから
何故かメタリックな輝きを放ちいつもの服装になってキレッキレにポーズを決め、
「幻想僧侶・ナムサン!」とキメポーズをとる聖
最近はどうしても特撮ヒーローのノリのひじりんばっか思いついてしまう
-
>>646
エロ漫画っぽいタイトルだなW
-
なんかBBAネタとエロネタばっかりだな
-
>>646
その後何故か手動で胸元開けます
っていうか抱っこしてほちい
-
「あーそのスーツ、開いてる胸元を無理に閉じようとすると脇が大きく開いて零れ落ちるシステムになってますので」
-
ひじりんは胸が大きいぶん背も高いはず
だからサラシで押さえつけて男装すればなかなかのイケメンに
-
>>648
ぶっちゃけエロ関連の話題の方が不快だわ
-
自分も正直過剰なエロネタはなんか罰当たりそうでノれないけど
まあ自分の好みの問題だし他の住人が楽しそうならべつだん邪魔することはないのさ
-
今回すっかりバイクにはまってしまった感じだけど今回のオカルト騒動収まったらどうなるんだろうなあのバイクとか
首都高でバトルしたいとか実に楽しんでいる
-
南無痘聖げんこつ伝承者 聖白蓮
-
多分守谷勢あたりから「外界の僧侶は檀家を訪ねるときにバイクに乗ってる」という情報を聞いて
にとりあたりが趣味ででっち上げたパワーマシンが用意されたんじゃないかなぁと勝手に思ってる
-
神奈子様、対抗してチハ戦車にて氏子訪問
-
山下れるのかアレ…?
-
実は聖の具現化念能力
-
ゲーム内でもしばしば突っ込まれているが、聖のオカルトって正直「ターボババァ」じゃないよな
一応「老婆のスプリント」は正しいターボババァだろうが、それ以外はバイクにのっちゃってるし・・・
-
菫子の勝ちセリフ
ネットで調べてきたわ
ターボババアは自分の脚で走るそうよ
貴方のはゴーストラ○ダーか何かと混同しています
-
ゴーストライダーの魔眼は今までの罪で他者に与えた苦痛を全部味わうんだよな
ひじりんは喰らっちゃうのかな……
-
セレクト画面での二つ名が「極速!ライダー僧侶」
・・・ってもう最初から都市伝説間違えてるってことじゃないですかー!
-
言いたいことは分かるけど
何でキャラの思考に矛先を向けるん?
-
>>664
すまん、反省する
サイドカーにぬえちゃん乗せたひじりん下さい
-
ID:mbeFYUBE0は何が言いたかったん?
いやまあオカルトの矛盾は知ってたけど二つ名は本人が考えてるんじゃなくて神主だしさ
-
なんでここいつもカリカリしてるんだ
オカルト間違えちゃってるのにバイク乗り回してるひじりん可愛い、それだけでしょ
-
<反転されました>
-
また面倒臭い流れになるのは御免だね
-
ここ聖のオカルトの話したらキャラdisにとられるのか
めっちゃ怖いわROMっとこ
-
>>667
カリカリしてるわけではないんだが…
普通にターボババァじゃなかったか、それとも単にツッコむべきは聖じゃなくて黄昏か神主なんじゃ、と思っただけなんで
-
作中で突っ込まれてるんだから突っ込むべきは自分だよ
-
>>671
>>661でも分かるように
神主(黄昏フロンティア?)は正しいターボババァを知らなかったわけでなく、
作中で聖が勘違いしていたと解釈するのが自然だと思うが
-
いや、知ってたかどうかの話じゃないんだが
-
ID変わってるけど>>671ね
-
>>674
というとどういう話で?
-
なんでわざわざバイクに乗らせたのかってだけ
-
とりあえず煽ったり皮肉言ったりするのはややこしくなるからやめよう
-
単純にギャップ萌えみたいものでないの? ひじりんとバイクの組み合わせのきっかけは
ただそれが予想を遥かに上回るハマりっぷりだった
-
ひじりんとはぜひ一緒にツーリングしたいのう
-
聖だけの問題に留まらない、そう思っただけなんだわ
オカルト自体は違うなら違うで良いし、〜ライダー系だろとは俺も思ってたから
-
難解だ!
-
二件目ラジオェ・・・
-
こころの勝利セリフの件といい毎回じれったい奴だなぁ
神主がターボババァ発案したって話だろ?
ただ、少なくとも俺からすりゃどういうシチュのもので言ったか分からないし、発案ってのはどこから来たのか分からない
仮にガチで発案だったとしても、上記のバイクの件に加え、各々の作中描写等、「単に能力上の関係のそれ以上でもそれ以下でもない」としか言いようがないってわけだ
-
もう諦めろよw
-
>>684
いやもうコイツ通報で良いだろ…
-
とりあえず元ネタWikiを荒らすのはやめなさい
-
>>684
「仮にガチで」って何だよさっきラジオではっきり言ってただろ
憶測でグダグダ有る事無い事言ってるのお前じゃん
-
いや、だから
>上記のバイクの件に加え、各々の作中描写等、「単に能力上の関係のそれ以上でもそれ以下でもない」としか言いようがないってわけだ
って言ったんだが…
-
>>689
お前に言ってねーよ
あ、また自演ですか。はいはいホント懲りないね
-
ラジオで聴く限り単に神主がイメージで即決しただけみたいだな
-
>>689
>言ったんだが
君は言ってないぞ?
-
>>690
>>692
目を離してたけど
俺がレスしてたら満足したんか?
-
よく分からんけど悪意が無けりゃ好きじゃないネタでもスルーするだけで気にしない人の方が多いと思うし
そんな神経質にならなくても良いんじゃないかな
時間が経ったり新しいネタが出てくればまた空気も変わってくるだろうし
仮にここで何か完璧に意見統一できたとしてまた人も入れ替わる
どうしても我慢できないなら他のコミュやら作品やら見て気分転換しては
-
自演で多数派工作してる子が居るからねぇ
今日は見事にボロを出したけど
-
そういう話でもないと思うが
-
悪意の有無にかかわらずネタ潰ししたい自演が居着いてるのが問題
-
神主なんか言ったの?
-
>>684の通りだよ
-
どこから来たも何も二軒目ラジオで神主が自分で言った
-
>>698
深のオカルトを決める打ち合わせの回想をしていて、
白蓮はどうします?と聞いたら神主が即ターボババアと答えてた、という話。
あと、曰く「ターボババアはあざとい」らしい。
-
<反転されました>
-
>>701
「あざといけどそのくらいのことをやりたかった」って言ってたね
エロいライダースーツとかも
-
自演って言われても確信持ってなかったけど
>>684の発言を>>689が「〜って言ったんだが」って自己引用した、これが自演さんか
確かにこれは自分の別IDでの発言でなきゃ出てこないわ おーこわ
-
結構聖のこと気に入ってるのかな?何か書籍でもゲームでも出てくるたびに目立ってるような
-
まず仏僧って点で唯一無二の存在で、その縁で鈴奈庵で二回もゲスト出演
心綺楼・深秘録でも神子や華扇のキレかたとはまた別の視点を示す存在としていい役貰ってると思うよ
-
神主自ら、EDの地の分で「白蓮はいい人なんです」とか言うくらいだからね
能力上相手の欲読める神子ちゃんn、ライバル関係的な間柄なのに「温厚なお前」とか言わせたりもしてるし
神主的な「良い人」のイメージだったりするからかもしれない
-
なるほどねえ、これからの活躍にも期待できるなあ
個人的にはお寺の他の子達との会話も描写してほしいなあと思ったり
-
オカルトボールの不気味な力を「深秘」「悪夢の始まり」って表現したのは
調査と推理で真相に迫ろうとする神子にはない直感的ないい勘だったね
「聡明な貴方」「温厚なお前」って称え合う神子とのライバル関係は独特の味があっていい…
-
普通に友として行動することもできるライバル関係っていいよねえ
-
頭の切れる御仁が揃ってる幻想郷でもまず相談したいってなったら聖を頼りたいなあ
一番親身に考えてくれそう
-
真相がわかるわからないの前にとにかく助けてくれそうっていう安心感があるのよね
-
八苦を滅した尼公のテーマ曲が何で「感情の摩天楼」なんだろうと初めは思ったけど
聖って行動原理の根底には感情がある人なのだろうな
よって理知主義的な神子には矛盾を突っ込まれて「ぐぬぬ」ってなったりするけどそれもまたご愛嬌
-
初見の相手に対価求めず動いてくれそうなのは確かに聖かな
その分色んな人が相談に来て忙しそうではある
-
_____
__ | |
i_,xヽ| ここは. |
>ノ_メ、i 我のスレ|
γ´ゝ`´`´ヽ____|
| ( ノメノリ)ノ)||
ノ ハハ;゚ ヮ゚ノハ.||
ヘシ ,ヘ._i二つO
>く_,/___i::ハ>
〜ヒヲ~ヒヲ〜
-
神主的にも聖=ババアに直結してたんだなあ...
-
かわいいお姉さんが自分のこと「私オバサンだし・・・」とか言ってたら超あざといな
ターボババアはあざといってそういう意味だな
-
だから別にババア扱いのためにやったわけじゃないだろう
-
どちらかというとターボ成分とマッチしすぎてて
-
>>713
矛盾を突っ込まれたとかそういう正当性のある話だったっけ
-
ひじりんにバイクの練習と称してバイク型乗馬マシン乗らせたい
-
願いをかなえるなら豪華な精進料理といっていたけどもうそれくらいの欲しかないとも言えるか
-
なにそれかわいい
で、昨日のは結局なんだったの
一文字抜けかもしれないレスに対して煽りネタ批判されて感極まった奴が自演自演宣ってただけか?
-
ババアネタに関連付けられた訳じゃないと分かった今となっちゃ神主が言ったかどうかなんてどうでもいいんだけどな
最初から煽り目的も同然だった癖に平然と被害者装ってたID:mJGP6bGk0や他人のレス良く見もしないで噛み付いてた癖に平然とファン装ってた ID:ZVWkh.8Q0とか良くあそこまで粋がれるもんだな、と
ID変わる0時付近のレスも何人か煽ってた連中が混じってるんだろ?ホント気味が悪いわ
-
そうやってキチガイごっこしてると終いに本物になっちゃうぞ
-
>>724
あ、昨日自分で自分にレスしたり、違うIDの自分のレスを引用した人だ
-
煽る方は論外だけど反応する奴も何時までもこの話題を引きずりたいのかね
-
どうなったら解決なのか分かんないし
延々煽り合い続けられても困る
まして悪意持って荒らしてる人間もたまに来てるわけだし
-
たぶん1人が規制されれば解決すると思う。
具体的には同一人物である>>684>>686>>689>>693>>699>>724のこと。
>>723もかも。使ってる言葉が似てる。
-
まあ解決してもおっぱいエロの話しかしないけどな
-
<反転されました>
-
>>730
過半数じゃないだけマシと思っとこう
-
>>728
「思いやりをもって」人の嫌がることを一切しなければ解決さ
このスレで一切 人が怒る話はしないこと 敬愛の心をちゃんと人に対して持てばよろしい
-
あんまりひどいのはプロバイダの方につき出せばいいよ
管理人ちゃんにやる気があればの話だけど
-
プロバイダ全域規制にすればいいよ。ついでにキャップも全廃で
-
>>733
勝手に怒ってる人がいるからなぁ……しかもそういう人がいっぱいいるように見せかけてるからなぁ……
-
今後はあのバイクで葬式に駆け付けてくれると思うと胸が熱くなる
-
しめやかな葬儀場に爆音と轟かせて到着する白蓮和尚。
参列者は一瞬何かの冗談かと思うが降り立った聖が静かに入場して読経
そのまま何事もなく進行して通夜が始まると、再び爆音とともに帰っていく。
-
聖輦船で葬儀に乗り付けるよりは静かだから問題ないだろう(白目)
-
ただ思うに悟りを開く修行をしてる割には
青春真っ只中っていいぐらい今を楽しく生きてるようにしか見えないから
悟りを開くのは当分先かもね そういう意味でも感情でGO!!なんでしょ
ともかくひじりんが楽しそうで何より
-
悟りに近いこいしちゃんがあんなキャラだから
悟りの境地に近づこうとするひじりんも
きっとこいしちゃんみたいなキャラなんだよ
-
既に悟りをひらいてて全てをあるがまま楽しめるようになった結果があれなのかも
-
白蓮が悟りを開くのは無理じゃないかな
邪法に手を染めすぎて業が深すぎる
白蓮もそれは承知の上で人と妖怪の共存に身を捧げてるんだろうけど
-
邪法(笑)業(笑)
-
>>741
ひじりんもメリーさんするの?w
-
聖のスピードなら常人では背後に立たれるまで気付かないかもしれない
-
それホラーじゃなくてニンジャか何かでは
-
アイエエエエエエエ!?
-
そういえば今週はナンシー=サンの回!
豊満なバスト、ライダースーツ、バイク、フィーヒヒヒ!!
早くひじりんはニンジャスレイヤー=サンとコラボするべき
-
>>746と>>749をあわせて考えるとこうだ、つまりビャクレン=サンはニンジャ(彼真書)
-
現在の東方で忍殺パロをやるとナンシー=サン役はひじりんになる
-
カラテのワザマエは幻想郷でもぶっちぎってるんだろうね
-
やっぱりひじりんは彼女や母というよりおばあちゃん的な親しみやすさを感じる
なんというかこう、コタツに座って一緒にお茶啜って適当に話しながら笑点とか水戸黄門見たくなる感じ
-
>>737-738
ある小説の一節だが「もし不動明王が現世に降臨するとしたら
仏像のような格好で現れはしないだろう」とあった。
レイバンのサングラスをかけ、漆黒の革ジャンを羽織り
ハーレーにまたがり降臨するだろう。
-
鈴奈庵みたくノリノリで演じてくれる聖とはしゃぐ命蓮寺メンバーまで想像できた
-
勝利セリフで首都高首都高言いまくってて笑い転げたけど
菫子の時代の首都高は混雑しているってことを自然に言わせて、
アスファルトがヒビ割れ彼岸花が生えてる蓮子の時代との差異を見せたのかな
-
あーなるほど
本当にそうなら感心するなあ
-
おお慧眼
言われてみればその通りだと思うわ
-
ラジオで言ってたけどターボババアZUN公認でワロタw
-
はいはい荒らしはとっとと規制されてね
-
公認っていうか提案だけどね
-
神主がババア扱いしてるわけじゃないってのにいい加減しつこいな
-
何で今日になって
どっかで又聞きしたのかね
-
自演君来てたのか
-
しかしそこではひじりんが大活躍をしていた!
-
すまん誰か過程を頼む
-
例えば仮に聖がわしの嫁だったとするじゃろ?
-
つまり俺の父さん!?
-
マミひじかな?
-
いったい何が始まるんです?
-
法力強化なしのひじりんくらいなら
俺でも組み伏せられるんじゃなかろうか
-
抵抗しないで悲しい目をしそう
-
その術は俺に効く…
-
「なむっ!」
そこへ必殺の眼球突きが炸裂!
-
拒絶されなかったら逆に事が済んで理性取り戻したらもう罪悪感に全部支配されて死にたくなるな
-
ひじりんとウサギ島か猫島行きたい
でも聖動物好きなのかな
聖ってか東方キャラってなんか「犬畜生」とか言いそうな印象があるんだが…
-
口ではそう言いつつ甘やかしそうな子ばかりのような
-
白蓮の順位上がってたぞ
-
見間違えてるよ
まあこの順位なら十分いい方だ
-
一輪がナズーリンをネズミ呼ばわりしてるのを咎めてもよさそうなものだけどな
-
あれ聖もネズミ呼びだっけ?分からなくなってきた
-
>>779
総票数は上がってるんだよね
色んなことが重なりすぎた
-
>>782
マジか、人が増えたのか投票の告知が前より行き渡ってたのかどっちだろうなあ
少なくともいい創作探すには困らなさそうで良かった
-
>>781
口授で「うちの宝探しが得意な鼠」と言っている
けど、これは対外的な話し方だから「ネズミ呼ばわり」とはちょっと違うな
-
ナズー自身が「いちいち名前でなく、鼠とでも呼んどいてくれたまえ」と距離を取っているかも?
しかし本人のいないとこで
「うちの船幽霊」
「うちの正体不明」
とか言ってたらやだなW
-
ナズーリンは元々名無しで、聖が封印された後、毘沙門天の元に戻らず
あっちこっちを放浪するうちに名前の必要性を感じて自分でつけたとか妄想してみる
-
<反転されました>
-
総評数じゃなくて得票数じゃね?伸ばしたの
ま、なんにせよ他のキャラへの影響があったのをすっ飛ばして
ご丁寧に前回のポイントまでここに書き込んじゃう辺り素性が知れてるな
-
>>788
一押し票も一押し以外票も下がってるよ
-
>>785
聖なら普通に言っていそうな気がしなくもない
そして星のことは「うちのご本尊」というなんとも意味不明な言い方にw
-
投票の話題は投票スレでどうぞ、あとBBAあおりは帰れ
-
>>789
そういうこと言ったんじゃねえよ…
-
>>792
分かってて煽ってるんだろうし気にしてもしょうがない
-
入れ替わりだけど一票分の人数は増えてるね
一押しは仕方ない今回は別方面が凄まじいから
-
>>794は実質的な総数は上がったと言いたかった
-
正邪のスーパー下剋上を鍔際で食い止めたことを褒めてあげたいな
人気投票の事はさておき
ひじりんの圧倒する体術、最強最速のバイク絡みの要素はこれが本分ってぐらい大好きだけど
魔法使い成分が薄れつつあるのはちょっとだけ寂しい気もする
魔神復誦とか魔法銀河系とかひじりんの代表的な弾幕で結構好きだし
-
念能力で言ったら特質系と操作系以外極めてそう
-
確かに光翼とかをもっと見たいな
星の時だって一部スペカ以外はそっちの印象の方が強かったもの
-
ひじりんが弾幕展開時に背負うあれカッコイイよね
背景で回転してる蓮の花もステキ
-
ガンガンNEXTのターン兄弟みたいにアレを縮小して常時背中に展開してる感じでもええんやで〜
はよーはよー
-
金属質っぽいのでもよさそう
-
ダブルスポイラーかなんかで相手の術を封じる術を使えるとかなんとかあったような気がする
スペカ発動で自機のボムなど特殊行動を封じるとかあったら面白いな
弾幕勝負の禁じ手になりそうだけど
-
ボムのダメージ無効や弾消し範囲極小化は今までもあったからなあ
-
ひじりん毎日お経読んでるから発音と声量良さそう
声のお仕事して欲しい
-
境内で遊んでいる子供たちに童話めいて仏教説話を話すひじりんを遠目に眺めたい
-
ボムのダメージ軽減(無効化ではない)は今でも聖の専売特許のはず
あとはスターソードの変則的な弾消し無効化かな
-
全部弾幕で表現されるから分かりづらいだけで
設定上凄そうなのは幾つかありそう
ハリの瞳とか
飛空円盤はGNシールドビットみたいなのをイメージしてる
でも鉢ってなんだろな皿みたいなのをイメージすればええのん?
-
見た目はただの鉢だが念動力の起点って感じなんだろうか
-
心や深のドット絵もとても好き。
ガンガン行く肉弾近接攻撃モーションがあるかと思えば、
独鈷投げるときの片足上げとか飛び蹴り時にスカート押さえてるとかの
おしとやかさもあって素晴らしい。
-
バイクとライダースーツのせいか
一気にジーンズと革ジャンが似合うキャラになったと思う
-
>>809
一々乙女なのがほんと可愛い
-
バイクで突っ込むのは年寄りがアクセルとブレーキを間違えるみたいなものなのか
-
ホント、乙女たまらないわぁ、それでライダースーツとバイクの似合うワガママボディってんだからもう最高だ
-
ひじりんに抱きしめられておっぱいで窒息したい…
-
バキバキバキ…
-
ベアハッグかな?
-
命蓮「あのバイクは以前わたしか乗っていたバイクです」
-
聖さんってピアノ線トラップ引っかかっても平然と通り過ぎていきそうだよね
-
>>818
ちょっと想像してみたがそれは鬼の管轄かな
個人的には躓いて倒れるかと思いきやぐるんぐるん回って
体操競技的な連続宙返りを決めるお茶目な聖さんを見てみたいw
-
聖「私だったから無事でしたが私以外のバイク乗りが
引っかかったらどうするつもりですか!」
-
貴方以外乗ってないよ!
-
ピアノ線トラップが発動しても超音速の挙動で生じる衝撃波が
全てのトラップを吹き飛ばすというのもありえそうだ
-
>>818
何があったのか気付きもしないばんきっき
-
珍走団の総長になってそう
-
>>818
どっちかといえばどこぞのエージェントみたいにスタイリッシュに避けて欲しい
-
聖がサイドカー付きのバイクに乗ったら寺のみんな乗りたがるんだろうなあ
-
魔理沙を乗せよう
-
コラ画像はあかんよ
-
ひじりんの背中に抱きついてバイクデートしたい
-
響子ちゃんにゴーグルつけさせて聖の前に乗せればよくいる愛犬家のライダーみたいにならないかな…ちょっと大きいか
-
毎晩バイクで100km出してヒャッハーしてる聖さまとか人里で変な噂になってしまいそうだなオカルト以上に
-
響子とミスティアのライブに謎の大型バイクが突撃
-
>>830
???「///ぎゃてぎゃて///(ピコピコ」
-
ひじりんと響子ちゃんが一緒にお昼寝してる様を想像するだけで俺は、俺は……
-
俺も混ぜてください(鼻血)
-
聖「響子、あなたにぴったりのバイクを用意したわ」
-
バイクの愉しさを皆に知って欲しいと思うひじりんと
ライダー属性を自分の唯一無二の個性として活かしたいと思うひじりん
2つの思いが綯交ぜになって悶々としてきたので水垢離をして頭を冷やすひじりん
-
聖の深秘録の台詞を見てると、想像してたよりも精神年齢は高そうだった。
そんなお方がボール争奪戦に嬉々として混ざってきたり
バイク関連ではっちゃけてるのを見るのはとても和んで良い。
-
>>836
響子(……三輪車やんけ)
-
聖帝かな?
-
貴様は3輪車漕ぎながらぎゃーてーぎゃーてー言っているのがお似合いだ
-
(かわいい…)
-
一輪への二人称が「お前」だったのが何気に衝撃だった
-
お寺の和尚さんと小坊主的なノリ?
-
聖(今日から珍念と呼びましょう!)
-
最初の呼びかけは「一輪や」だったな
-
>>845
落語家と寿司屋がHITしたワロタ
-
「陳念」なら坊主がヒットしたものを…
-
一休さんのは珍念じゃなかったかな?
-
レミリアとは違った方向性でどんな役割もできるポジションになってきたのではないのだろうか
複雑な気分だけどネタ方面がどんどん充実していってる
-
レミリアと違った方面性ならネタ方面にはほど遠いと思う
エロい事してるだけならチャメシだし
-
いやいや身体を張ったネタも十分できるだろう
-
身体を張ったネタ(意味深
-
ひじりんが大型バイクを物凄く楽しそうに疾走らせてるのを見て羨ましく思ったのか
毘沙門天(本物)や神綺もバイクに興味を持ったとかあったら面白そうかも
-
対抗してFormula Eに乗って突撃してくる神綺様
-
チームロータスライフ
-
精神的には思慮深く温和な老僧という雰囲気すらあるが
肉体的には今が全盛期でそのありがたみを充分理解しているから
何事にもノリがいいというか自ら積極的に動き回ることをいとわない。
って感じだろうか。とても素敵です。
-
>>854
>>855
ヤバいな。誰かレースゲー作ってちょ
-
みっちゃんいっちゃん炎のチャレンジャー!
お姉さん座りしてるひじりんにニッコリ微笑まれつつの膝枕おいでおいでに抗えたら100万円!
-
膝取りゲームが始まる
負けてもまあ百万だから文句ないね
-
百万でバイクを買って聖とツーリングだ!
-
今回の異変ではやや蚊帳の外にいた感じだったから
次の異変の裏側で何か行動してほしい気もする
-
ある意味本質に気付いてたのは聖だけどな
-
流石姐さん!年の功ってやつですね!!(天然)
-
>>859
懐かしいなぁイライラ棒とか好きだったわ
時間にも依るがずっと待機してるひじりんとかシュール過ぎるで
-
ミッチャンイッチャンのミリナリ!
社交ダンス部で聖の取り合いに
-
深ひじりんはノリノリで遊びに参戦してきつつも
初戦後ボールゲットした瞬間に
「これアカンやつだわ」と察知したのが優秀で素敵でした。
-
ひじりん、みみみ共に異変の危険さにすぐ気づいて
それぞれの方法で解決を図り、最後に対決っていう流れが
公式ライバルなんだなぁって嬉しかったな
-
やっぱりなんだかんだで仲はよさそうだよねこの二人
本人たちに言ったら否定しそうだけど
-
どうかな、割と仲良いことは二人とも認めるかも
-
割りと仲がいい(子供がいる)
-
だがバイクは手放さない
紺珠伝で都市伝説具現化の黒幕に一泡吹かせたらあのバイクやライダースーツも消えちゃうんだろうか
-
あれに乗って檀家回りするよ
-
>>871
ひじみこころを見てるとね、もう青娥って神子様の事飽きてんじゃないかと思うの
-
ひじみこは、仲が良いかどうかはともかく、
相手の力が自分と同じくらい優秀であること、そして
相手の主義思想が自分とは絶対に相容れないこと、
はお互い完全にわかりあってるようで素晴らしい。
-
>>874
ああ、壁に壁に!!
-
青娥以前に屠自古が帯電した包丁握って(バチィ
-
絶妙に特撮ヒーローめいたものを感じさせるからか
「本当の悪が人間の邪心と知っても…それでも尚人間の善を信じて戦うッ!!」(聖的には人間を妖怪に置き換えたほうがいいかも)
みたいなアツいセリフが似合うと感じるようになった 見た目は「あらあらうふふ」系のほんわかお姉さんなのにね
-
美しすぎる住職
-
白蓮って名前で呼んでる人を見ると、あ…この人は本当にに好きなんだなって思う
-
???「それでも、と言い続けろ」
-
実はかなり人間のことも好きなんじゃないかと思う
-
いや寧ろ妖怪だけしか見て無いとか思ってるのおるん?
確かに本人が妖怪寄りって言ってた気もするけど
星から見てきた俺からすればどんだけ文章通りに愚直に捉えてんだって思うが
-
人間と妖怪の光と闇を身を以て知ってるからこそ
双方が手を取り合える世界を信じたい そんな感じかな
-
女神みたい
-
女神、あるいは聖母のごとく
-
観世音菩薩様
-
バイク事故を起こすのも善行なのです
>>883
取り巻きを妖怪で固めてるしなあ
-
>>883
人間の修行というか座学も普通にあるしなぁ
白蓮自身も退治に赴くことだってあるし
-
幻想郷の勢力を組み分け帽で分けたら、寺はハッフルパフ、豪族はレイブンクローだと思う
-
スリザリンが当てはまらないんだよなあ
幻想郷だとあれに適したタイプ同士は集まってない
-
青娥(ボソッ
-
(勢力)
-
にゃんにゃん、藍様、ケロちゃん、パルスィの非処女スリザリンの淫猥な罠がひじりんを襲う
-
非処女言うなゴルァ
ぶっとばすぞ
-
二次設定の持ち込みは禁止なんで
-
マチョリンドォール‼︎
-
幻想郷はレイブンクロー多めになりそう
-
黄昏ゲーやってると強化魔法使ってない状態は普通の人間と同じ(口授評)らしいひじりんだけど
ナギッダッシュや素手で鐘を撞く様子を見てると「どこがっ!」とさえ思える
格ゲー仕様だしーとか瞬間的に強化してるんだーで片付く疑問ではあるけどね
-
東方知らない100人に、この人の職業はなんでしょう?と聞いたら住職と答える人は何人いるだろうか?
-
熟練した魔法使いは〈延長〉により十分な魔力をつぎ込めば
強化系魔法の効果時間を年単位に伸ばすこともできるのだ
つまり原則常時強化状態であっても何の不思議もないっ
-
常時ではスキンシップでチチを吹っ飛ばした悟空さのようになるだ
-
>>900
星の時の立ち絵でもまあ魔法使いかな…
-
職業;おねえさん
-
シスターなら多少はいそうだけど坊さんはさすがに見た目でわかるのはいないと思うな
-
ネタ属性には違いないけどバイクにライダースーツは残ってほしいな
オカルトボールの一軒が片付いたら終わりとかだとあまりにも勿体無さすぎる
-
でもちょっとひじりんのシスターの修道着姿なら見て見たいかも
-
うしおととらの光覇明宗みたいな袈裟(すこし襤褸な感じ)を着て
錫杖片手にバイクを乗り回す聖さんを想像してしまった
-
>>908
聖白蓮!! って感じの秋葉流全裸バイク水平乗りのコラ想像しちまったじゃねーか
-
クイズコーナーの号泣ツッコミポジが気になる
-
うしとらで言うと、ひじりんはお役目様
-
お寺でうしとらが流行ったら藍様が星ちゃんにちょっかいだせなくなってしまう
-
もともとちょっかい出しちゃダメでしょ?W
-
藍さまが命蓮寺にいったら、響子や一輪さんに「あっ、白面の者!!」とかいわれてぽくぽくと叩かれるんだ
突然絡まれて困惑する藍さまをあらあらといった感じで眺める白蓮さん
(某ソードワールドリプレイのこいしちゃんは秋葉流ポジ)
-
1.ぬえ「聖白蓮!」(バイカー乗り)
2.ぬえ「聖白蓮!」(曲芸乗り)
3.ぬえ「聖白蓮!」(へべれけ乗り)
一輪「ひじり姐ちゃん!!」
-
ひじりんだったら白面も改心しそう
-
イージーだけどようやく聖倒せたよ
改めて魅力を感じた
-
神子とのライバル的やり取りもいいが
神綺のことを少しでいいから言及してほしい気もする
封印時代に世話になった恩人で殆どの魔法は神綺から教わった、とか
666日飲まず食わずで死闘を繰り広げたのち友情を深めた、とか
魔人復誦一つで想像を色々掻き立てられる
-
ああ、確か聖様は魔界にいたもんね
-
公式に神綺様と関わりができたらアリス嬢との関係が気になる。
一子相伝の秘術を部外者の聖に伝授してしまった神綺様。
アリスちゃんは神綺様に認められたくて自立人形を造るべく幻想郷に…とか。
-
>>918
その過程でアリス含めた魔界勢と仲良くなってると尚良い
神綺=白蓮だと更に良い
-
遊びに来た魔理沙とアリスがホームシック発症しちゃう程度の能力を持つひじりごはん
-
>>921
神綺さんと白蓮さんが一巡した世界のなんか的な関係…?
-
ひじりんの優しさというか心の温もりは荒んで冷えてささくれ立った心を癒す効果はありそう
適切かどうかはわからんけど例えるならガンダムUCでユニコーンがネオジオングに触れて
フロンタルの虚無を浄化したように
-
勇儀「呼んだ?」
-
一本角をスリスリするひじりん
-
ひじりんに島本和彦がよく似合う
-
>>924
そりゃあ両胸がツインドライヴの人だからな
-
,ィ乏圭圭会、
,ィ怨圭圭圭圭会x、_
/圭圭圭圭圭圭圭圭≧x、
/圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭心
/圭圭圭圭圭圭圭圭私ミ圭圭}
/圭圭圭圭圭圭圭圭圭私 ⌒寸
ノ''" ̄  ̄`ヾ} jLヘ .....:.:.:.:.:.:....
ノ __,,,x≦至至至至≧x、,__ } 〉* > ..:: .:.:.::;:;:;:;:;:.:.:. ::..
ζィ乏圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミx、へ/ .: .:.;:;:' `;:;:.:.. :.
,ィ乏圭≫''" ̄ / /wv!  ̄"''寸会x、 :: :.:.;:;: /:〉 ;:;:;.:. ::
,ィ怨≫'" / / "⌒ / ノ ⌒゙ト ヽ Y圭会x、 :. .:.;:;:;.// ..;:;:;.: .:
,..ィ怨圭ミ/ / ( /i /_,,,_イ /( _,,,_从ノ } } 人圭圭会x、 ..::://:;:;:;:;:.:::::::'
,..ィ圭圭圭圭{ { {,,ィF沁`{( "示ミ< / ノ }圭圭圭≧x、 // ............
r≦圭圭圭圭圭l人 《弋;;;シ 弋;;シ 》 { ノ圭圭圭圭圭//、
 ̄ ̄ ̄ ノ )λ { \" ; `"ノ 乂 {  ̄ ̄7/ ̄
/ \从 ヽ 、_ _, {{ 〈 \ \ //
/ / 人_ ノ " ,人 ヽ ) ヽ .//
{ /{ /::) ノr`ト __ イ ┐) ノ ゝ } //
ヽ { γ{:::イ (:::〉` ー--- 〈:〈 r'::}^ヽ__ (__ //
_ノ} r‐{::弋:::)ノ::::{ミ ー-‐ 彡〉:)从:ノ:::ノ:::ヽ // ̄`ヽ
/ ̄ ノ } /::人:::::\::\〉`ー- -‐く::/:::::::/:::::::::)-、// \ )
/ _ ノ /\::::::::::::::::::::::::`γ"⌒`ヽ/:::::::彡:::::::彡:::://'7 )〉 /
{ γ ̄ /::::::γ\:::`ー-::::{( )}:::-‐:::::::::::::::::r、// /:i (
乂 {:;;/" \ }::::::::::::-‐ゝ__ __ノ=<:::::::::::::::::ノ//― 、:! \ `ー-、
ヽ /:「 ヽヽ {、jつ:::::::::::イ  ̄ ヽ::\::\`ヽ::/// -‐〈::} ⌒ヽ )
ノ)ノ ノ:::{ヽ__}_ノ`||ノ::::::::/ ノ >< \::::::::::::::::{{_}/_/" 〉i {{ )〉
ノ 〈::::::人 _/⌒`ヽー-<(< Y >}\:::::r弋 └" /⌒L 人 弋 ̄彡
γ" /::/// / - 、 `ヽ >< 〕 :〕:`(〜「⌒〜"7"⌒) \  ̄\
{ //:/ / /⌒ヽ {__ } }ハ...::}::... >{ニ{: : :\ヘ;;;L;;Lf::ソ/〉 )ノ ヽ
ノノ //::{ { 廴-┘△  ̄ }::::!:::::::::::ノミ} : : : : :iミニ彡〈:::::::ヽ } }
/ /:{:::λ f〜^''⌒⌒7 / ノ><::::::j_ ノ: : : : : :i: : : :/ヘ::::::::} ノ ノ
/:人:::::\乂 ヾ__r-〜'"ノ /:::::;;;;;;:::::::「 {: : : : : : !i>< : : :ヘ::::〈 `ー=彡イ
ノ ;::::::::ヘ:::::::::>ミ__ゝ_∠〜"〔 "⌒` 〉_ 〕 : : : : :!::i : : : :> ヘ::::i ノ
ヽ(\ i:::::::::::::\;;;;>''" }: :ー-: : 〔:_:) >< 〔: :〔: : : : : { 弋 / : : : }:::i ノ /
)ノ!::::::::::::::::::::::::::::::::{ミ: : : : : (:_〔 )ニ ): : : :彡{::::::`ミ : : :ノ:::::i //
i::::::::::::::::::::::::::::::::ノ\ : : : ζ:ノ 弋〈: : : : : : ヘ::::::::::: ̄:::::::::::} {{
ぶん殴るAAを探していたらたまたま拾ったハロウィン白蓮さん
どうしよう可愛すぎる
-
>>929
悪戯されたいよねぇ
あんな事とかこんな事とか…
-
去り際見送ろうとサンダルを靴棚から降ろしたら左右逆にされてて(そんな素振り一切見てない)何時の間に!って驚きたい
んでドッキリ成功!って感じに微笑んでる聖を見てドキッとしたい
-
ひじりん可愛い…ちゅっちゅっ
-
重いものを持って歩く>>931の背後からカンチョーかますいたづらひじりん
-
≡つ≡つ );:)ω・).,,';>>396
, "  ̄`ヽ ≡つ );:)ω・).,,'; >>397
ノ,!イノ)ノン,)i ≡つ≡つ );:)ω・).,,'; >>398
ノ(.ィノ!゚ ヮ゚ノi=つ≡つ≡つ);:)ω・).,,'; >>399
(ハ(っ}≡つ=つ=つ=つ=つ);:)ω・).,,';>>400
,<::::::ハ::ヽ、
`"-r_ォ_ァ-'"バババババ
-
ごめん、>>934は暇だったから張った
-
今更一月前のレスを蒸し返した意味は
-
ひじりん…愛してるよ…
-
ひじりんは夏でもあの(暑そうな)僧衣を着てるんだろうか?
-
作業用のファン付きジャケットみたいに法力で服の中を換気してるからむしろ薄着より涼しいんだよ!
-
魔法使いは服の中の温度と湿度を魔法で調整できるからたとえ真夏の熱帯島でも真っ黒なローブを着ていられるのだ
でも聖は修行の為にそういう魔法は使わなそうだけど
-
萃夢想のアリスは霊夢魔理沙に比べて暑さに強く(鈍感に)なってたし
白蓮さんも暑く感じないしあんまり汗かいたりしないんじゃないか
-
ちゃんと風通しのいい生地で僧衣を仕立ててるんだと思うよ
ひじりんは暑さに耐えかねると滝に打たれながら瞑想をして修行と同時に涼を取ると想像する
蒸し暑い夜は浴衣でバイクで疾走って涼しい風を感じるとお茶目さが増して尚よいと思う
-
ひじりん…可愛い…
抱きしめたい
-
ひじりんならFate/ZEROに出てくる魔改造V-MAXを手足のように
扱えるはず
思えばひじりんは人間時代は弟に会いに行くときはおそらくは馬に、
飛倉は船に、そして現在はバイクにと結構乗物に縁があるね
-
白蓮さまの騎乗スキル(直球)
-
>>944
このまま時代によって乗り物変えていくなら
そのうちもっとSFチックなものにも乗り出したりして
-
そして「聖白蓮 怒りのデス・ロード」が始まるのか……>SFチックに
-
やはりキャスターとライダー適性…
-
常時発動するテンプテーション(無自覚)
-
つまり乳ポロ
-
ひじりん…ちゅっぺろぉ
-
セイバーやアーチャー、バーサーカーもいけそうだな
-
聖(セイ婆ぁさんってどんな方でしょうか?)
-
あなた横文字は割と強い方でしょw
-
_,,..,,_ みんなごはんよー
/___ヽ わぁい
ん(ノノリハ),) ∬ ゜ ゚・ 。.:* ・* ・ * * ・ ゜゚ ・ ¨.・
_ノ ,リ´ ー`ノi(_ ,;'"゙;,. ∵ , -―- .、 ☆ ゚・ *:. 。 . . 。. : ゚. ・ *: ゜ ゚* ・
Q_( 、 /{l y'/}ヽ、)/てフ ,.'",nd)(bn、 >. (⌒) (⌒) ∵ /必-, 十 、 _,,.,_ *
,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´ 。 ,' /ゝ'゚⌒゚`ゝ、 ';+ , '´ ̄`ヾヽ * <_ノイ⌒ヽ.,(O) ☆ ,ゝ`´⌒ヽ. : ∵
、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ> ヽ_,,ノ´ * i {イ(ノハヽハ) ゝ i く(ノノハ) ) ゝi 。: .゚ ( ( ノノ),ハ ,〉< <て ル( 人 )ノ,ハ ★
─.、//|======|─‐./´ 人)── 十∨ ル、゚ヮ ゚*从(∨ :(ハ、゚ヮ ゚*<ノ,> + リ、゚ヮ ゚*リノ\>. ∧、_)i、゚ヮ ゚*リノ
<,/ |_r---t_,| (_、_/_ン〉 ⊂「^i゙虫´l^Yつ . ⊂<_/jヽ_>つ⌒ヽ ⊂(_ト Yノ(,_,)つ | ⊂<::i;::'ij':::i::>つ。.:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ * :. * : + . . .。: ☆ ・ ゜ :。 ・ :* : ・゚ '★,。・ : *: ♪
/ ゚* ゜. 。. , '⌒〜 、, +::.゜ ゜ ゜゜。・。 . .* 。. ★ ☆ . ..。:*゚
/ ,. -‐- 、 r"レ-- 、 ヽ, .。*: _..._ iト、__∧ ゚* ゜. 。. ゜゚ _rz・*゚ * ゜. 。.
/ : ,:'i::::::::::::i!:::';´;⌒=⌒; r'ヽ ,γ´ `⌒(`ヽ. ,.´てnフ ヽ.。. : * ・ ゜,.'⌒⌒`ヽ.、ハ > 。.
 ̄ ̄ ̄ ̄ 仏'―-イ}:::i:;'、´点` 〉 );:)ノ,( ( (ヽ),,)ベ'''` (( ,ハハノ ノ i. (ノノ人ヽ,八>\\ ̄ ̄
iハ、゚ヮ ゚*ノ::::l、.´,. ̄_`:;ノ ノ (イ、゚ヮ ゚*(rハ) ツ、ヮご((ハ)⌒ヽ : (i、゚ヮ ゚*リハ) ヽ \\*・
⊂i^i`=イ」つ○` ̄_ ソ ⊂「 .lYイ, iつ ⊂<_iH i__,>つ==} ⊂(,〈 ± ,i,_,)つY´⌒⌒
この食卓に混ざりたい
-
こうやって並べても全員分かるのはいいAAだなあ
-
いいAAだ和む
けどちょっと晩御飯遅いですね
-
こうして見ると妖怪寺は本当に大所帯だな
-
セイバーではなくセイヴァーに会ったら卒倒しそうだな
-
星ちゃんいるしお布施は十ニ分にあるし、食材の心配は(おそらく)ない
「作り甲斐があります」と腕まくりする白蓮様
-
騎士の紳士的な振る舞いにお姫様気分になるひじりん
-
アーチャーを一目みて
「顔色が悪いようですが…」
-
ひじりんの旦那になりたい…
-
聖「体術とバイクを極めるのは魔法使いの嗜みというものですよ♡」
-
ドーナツはプレーンシュガーしか食べない聖(魔法使い違い
-
_ __
/( _/::::::::::::::::::::::::::.........
弋::::\__ ...:::::::::::::::::::::::::::⌒`ヽ、:::::::::::\
ー--/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::\::\
..:::::::::/:::::::::::::::::::/::::::::::::::\:.:.:ヽ::::::ヽ:::ヽ
/:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.Y.:.:.:.:.:.:.:.、
/.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:}:.:.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:}
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:-―-ミ:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.}:.:.ハ
.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l:.:.:.:.:./.:.:/ \:.:.:.:.:.l:.:.:l:.:.|:.:.:.:.:.l
,:.:.|:.:.:l:.:j:.:.:.:./:|:.:{:.:{:.:.j:.:./ r―_ヽ.:.:.:}.:.:|:.:.!:.:.:.:.:.:l
j:.:.{:.:.:{:.:{:.:.:.:.:.:./{⌒:.:.:.:{:.:j y炙示ミx,;,:.:.:.|:.:.|:.:.:.:.:.:.}
|:.:ハ:.:.:l:.:い:.:.:.:j 乂 \:.:.:.{ ∥(::し::))厂:.:.j:.:.ヽ:.:.:.:.:.ト、
l:.l l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:{ __,,,ニ\し '''''" `|ノ:.:.ノ:.:.:.:}:.\:.:.:.:.\
!:l } : : : : : : :-彡'"⌒ .:、 ー=彡:/:} : /: : : Y: : : : :ヽ
乂八 : :\: : : :\_ノ 、 ノ ノ : : //: :|: : : l: : : : : : :、
/ : )\: : :`〜ミ: :< /{: :/: :}: : :|: : : :}ヽ : : : : }
乂__///: : :)、__⌒): :} : : T ー--- | V :{: :/: : |: : :j : i: : : :/
>-/ {: : : //ニ>-、|/\_ー-‐''"⌒}j: :∨): : :ノ : : : : : } :/
...:: : : : : :/ 八 >'" _\∨ / ̄_ \---‐ {: : :∨): : : : :/ : /: :(_
/: : : : : : : j: {: : :/ } /{_{/{レl ∧ \ \_ 人: : : Y_ : :/: : : : : : : :  ̄ ー---、
/: : : ''" ̄: : :{: : : :/ ノ 廴_ し―\ { ヽニニ| : : : }ニニニY: :{: : : : : :`〜ミーミ \
/ 乂__f /_斗―-、)くx-――-ミ l○} : : : ハニニニ} \ \ \ ヽ 、
/ / / 〈ニニ| |ニ/ }ニ(⌒)二ニニ{ |ニノ /ニニニj ヽ ヽ ヽ } }
j j / ∨ニ| l/ / 癶  ̄(__(⌒)OoooO ./ニニニ八 } }ノ /
{ { { >| |{ / / \/  ̄ / | /ニニニニニフ j } ノ /
/ / 〈ニ| 代 /ニ{ / \ // .|/ニニミ==< \{ } ノ } }
八 V / `寸 {ニ{-八/ // / |ニニニニニニニフ \ } ノ /
∨ /j l | 八ニニニ\:::::/ j }7⌒`寸ニニニ/} ノ/ /
/ / .{ { | { \ニニニ}ニ{/ j / /弌ニニ厂 / /
j / l |ニニニ厂{/ /{ / /ニ/ / / /
| / 人 \ ∧ jニニニ〈 ∥ / l / /ニ/ / /
{ j \ }\ ヘ_ノ上ニニ{_{ 八 /ニ/ /l / /{ /
八 { )ノ Y }ニニニlニl /ニニ=-<ニニ/ニ=- { { / / } /
乂 } r=ニニニニ|ニ! {ニニニニニニ/ニニニニ=- { / ノノ
ノ ∠ニニニニニニl ̄乂 ̄`ミニニニ/ニニニニニニ\ { /
いざ南無三。
-
>>947
生身でウォータンク止める白蓮ちゃんか……
-
>>966
次スレのAAはこれで良さそう
ひじりんかわいい美人結婚したい
-
お布施したい
-
ひじりん「あなたの信仰心にラブ注入♡」といった感じかな
かわいい
-
てっきりレミリアのポーズを真似てる聖さんかと
-
個人的には>>929もなかなか…
-
07/06は南無で聖の日
-
7レス失礼します
__
/:::/⌒ ___
/::::::( -‐''"⌒::::::::::::::::`ー-...
乂::::::`ー/::::::::::::::::::::::::::::::::⌒\:::::::`ヽ、
 ̄/:::::::::/⌒::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::ヽ
/::::::::::::/::::::::::::::::l:::::\::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::゙、
/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:{:.:.ーl----‐:.:.゙、:.:.:.:.:.、:.:.:.:.l:.:、
/:.:.:.:/.:.:.://:.:.:.:.:l:.:.:.:.l\:.:.:.ヽ:.:.゙;:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:l:.:.、
,:.:.:./.:.:.:.:.:/八:.:.:.:.:.:.l\:.l二,;_,:.:.:Y:.:l:.:.:.:.:.}:.:.:.:.}.:.:.、
j:.:.:l:.:.:.:.:./ ,,x气:.:.:.:.:.l 〃。=、゙㍉彡}:.:.:.:.:j: : : : : : 、
{:.:.:{:.:.:.:.:.ミ〃 心\:.:.:} f::():::} Y} j:.:.:.:./: : : :l : : ハ
八:.:.:.:.:.:.:l ]{ {():} ):ノ 乂;シ__ j!/: / l: : : :j: : : 人
ヽ: : : :lヽ `''"` ,,,,, ̄ ノ イ: :l: l: : : j: : : : : :\
、_ 癶 : lノ{ '''' f7  ̄ヽ ノ: : : :l: :l: : ∧ : : : : : : :` ー- _
` ー-‐\l人 乂 ノ /} : : 八 l :/: :ヽ: : : : : : : : : : :
ノ: 个 ..._  ̄ / : :/ノ \{ : : : \: : : : : : :\ \
/: : :ノ: : : :个ー<ヽ / : :/ ノ::ヾへ-‐ミ、ー-ミ \
`ー-‐彡: : /: :/⌒::::::冖{ /: : / 「::::::/{:::::::::::::::::Y `ヽ、 ヽ
/: : /: : : :{::::::::::::::::::乂/ : : :/ r‐、::/ /:::::::::::::::::::l \ \
{// /7^ヽr-、::::::::::::::/: : / / 〆~゙Y^l /:::::::::::::::::::::┴-ミ\
/ / / / / /\  ̄ヽ:/ / /,へ ヽ い/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ \
/ /l `ーく / r、}ー-Y /::ヽ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ
/ { { /`ー-ミ l j jニニノ /l:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
{ l l 〈::::::::::::::::::l` l|{ { / /::::::::::::::::::::::::::::::::/ \
乂 い \:::::::::::::l V{ l ヽ ヽ 〈::::::::::::::::::::::::::::/:ヽ \
`〜 ヽ \ 廴::::::/} V乂>< Y ゙、ヽ::::r-〜L/::::::::::∧_
 ̄`ヽ\  ̄{ ! i:::い l ヽ}┘ l::::::::::::::::::::∧:::::::
} }}ヽ !j ト} }Χ l \ l:::/::::::::::::::::::::\:
、_ノノノ ノ | }ノ ノ'"⌒、 Y l/\::::::::::::::::::::::::
 ̄ / 八 `=彡イ 人 } l\__}:::::::::::::::::::::
〈 { \ j /:::::\ !\::::::::::::::::::::::/
 ̄ ̄) \ \ ノ\ \:::::::>、 ノ 〉:::::::::::::/::::::
/ ) ) >-(  ̄ Y::::`〜::::::::::::::::
-
__
/ >-‐<::::::::::::::::`ー-...、
/{ /:::::::/⌒\::::::::::::ー-ミ::`ヽ、
/::::::`ー--―::::::/:::::::::::::::::\⌒\:::::::\::::\
乂;;;;;:::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:.:.:.:.Y:.:.:.ヽ
/::/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:、
/:.:.:/:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:i
/:.:.∥:.:.:.j:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.゙、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.l.:.:.:.:.:}
/:.:.:.:{.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:-―-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:l:.:.:.:.:{
/:/:.:.:.l:.:/:!.:.:.:.:.:.:.l\:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.い:.:.:.:.:.}:.:.:.:}:.:.:.八
j:.:j:.:.:.:.:l.:.:.:.:.ト、:.:.:.:.l r-`'''ーミ\:.:.l:.}:.:.:.:.:j.:.:.:.ト::.:.:.:.:.\
l:.:{:.:.:.:.人:.:.:.l‐\:.:八 ,x云竺ミく:.}:l.:.:.:.:.:.:.:.::j:.:\: : :
{:∧:.:l:.:.:.ヽ]斧ミx\:.\ /{ 代 )心Y:.:.:.:/ : : ハ: : : \
八l人:.:.:.:.:.:.:トヾ弋心  ̄ ) 乂;;ソ /: : / : : /:人: : : :
| \: : : l :\ `''゙  ̄/イ :/ : : / {: : :\: :
\: 乂λ ` _ /:/: : : :{ : い: : : :
}`〜:个 __ ヾノ /l /: : :/⌒廴\: : :
ノノ: :ノ j 乂 フ ー-ィ {:/ { :/::::::::::Y⌒Y: :
/(_/: : :/ /廴/ / 丿r-l{: :∨::::::::::Y"⌒Y :
廴_ / /::/ / _/ } } {:::::xo⌒ヽ ノヽ
/ / /:::{ \ /__/ _ノ j }::{ }:::::::
/ / /::/⌒\  ̄ 弋二 ノノo⌒ヽ__ノ:::::::::
/{ ∥ /:::::::,:o⌒ヽ`ー'''" / /( }:::::::::::::
{ 、 j /:::::::{ ,:o⌒ヽ / /o⌒ヽ _ノ:::::::::::::::
\\| l::::::/ 乂{ / / /::{ }:::::::::::::::::::::::
{::\ l:::{ 乂_{ { / {::::乂_ ノ::::::::::::::::::::::::::
-
/{ /::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
廴ニニ/::/:::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.
/:::::::/::::::::::::::::::::j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
/:/:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:゙;:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
/:/:.:.:.l:.:.l.:.:.:.:.:.:l:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.Y:.:.i:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.}
/:/:.:.l:.:.!:.:l:.:.:.:.:.:.l:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.j:.:.:}:.:.:.:j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j
,:.:.:.:.:.:{:.十-.:.:.:.:.:.|:.:.:l:.:.:.:.-―-:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l:.:.:!.:.:∥:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
{:.:.l.:.:.:l:.:.l\:.:.:.:.:.:l:.:.:l\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j
l:.:.{:.:.八:.l ̄\:.:.:.:.:.:.| \:.:.:.:.:.\:.:.:.:l..:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{
人:.:.:.:.:人云x,,,\:.:.:.| ヽ__`〜-ミ\:}:.:.:/.:.:|:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:八
\:.:.:.:.{\ヾ^冖\l フ芹Fr=彡Y:.:}: /.:.:.:.l:八.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
)人 l: : : { ノノ//:l : : :l : : ヽ : : : : : : : : :
ヽ: : 人 ` ー'" ̄/: :j: : : l : : : : \: : : : : : :
\: : `ト \ ラ //: : :{: : : :ト、: : : : :\: : : : :
ヽ: : : } :}ト __,,,x< / / :八 : : l: \ : : : :_: : : :
〈(_ノ: : ノノ:::::::::::ノ У / : : : }ヽ: \::::`''"::::::::::::\
> : : /::/⌒f'Yヽ /: /: :/ : / \ ヽ::::::::::::::::::::::::
/ /::弋「Y^{ lヽ/ / / / /)メ、:::::::::::::::::::::
/ /:::::/ j { ゙、゙、Y / / /( }::::::::::::::::::
〈 /{::::::::{ ノ゙Yヽ 、 ゙、 、 { / Y"⌒ヽノ::::::::::::::::::::
\ ∨:::::/j ハ l ゙、ヽヽ { ,o⌒ヽ }:::::::::::::::::::::
l:ヽ l:::::{ l { l | { 〉 い{ }ノ:::::::::::::::::::::::
l:::} j::::::::j j| ∧ \⌒ヽ ノ::::::::::::::::::::::::::::
lノノ:::::::::{ | / l { ̄ }:::::::::::::::::::::::::::::::
//::::::/ } } / / l \_ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::
{ /:::::::::/ { { /\ } )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
r、ハ /} (-(
/乂f^Y'"フ_ Yヘ
シ . 千 ̄ く ノー<.__ノナ
( = t__ ‘ __ノヽ m_\__
/> _`''゙_ミ _〈 }-く }
┌- └イ::/:::::::::::::::::::lミ /:::::;;;「:: ̄ス\
く::/:.:.:.:.l.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.し:.:.|弋::Y;;;;;;;/:::ヽ
ノ:.{:.:.:./:.:人:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:|><|:.:.:.:.:.:.:Y
{:.:.人:.{:.:-―\:.:.:.:.:―-:.:.人:.:.:.l::::::|ヽ:.:.:.:.:.:}
\/:.:从(n  ̄ (n `''t-\|><|:.:.).:.:.:/
{:.:./ {j {j ):.:.:.l::::::|:.:.:.:.:.人
_/:){ ぃぃ ぃぃ/:.:〈⌒冖⌒フ:.:.:.:.:`〜
/:.:.:.У: \ 弋_フ {:.:.:.:.Y:::::::/: 八: : : : : : :Y
(: : : : (: : : : : : 7lー-----r:::イ乂 : :{ト::/ : ヽ: : :\: : : /
\ : : {\: : : :{/:::ノー`ー-〉:八 : : : ∨: : : : :) : : : ヽ:/ }
`トミ: : :\: :\\ / /:::::::::ヽ: : : :`''ー-ミ: : : : :八 ハ ノ
_ノ: : ): :{:::): : :Y \{:::::::::::::::\: : : : : : :) ): :/: : \_/ :ノ_ / }
f ̄ 、_/ ノ><ヽ::::::::::::〈 ヽ : ノ/ /( \  ̄ 丿
\ ( ( `ー弋_(/_>< 〔ニ::::::::::-―-< { /
`''〜ー\ ><::癶  ̄ ̄〈::::::::::::::::::::::::::::::::\ _ >ミ__彡
/\/:::::::::::::}_><__ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::Y::::::::::::::::〉
┌―-/:::::::::/::::::::::ノ⌒  ̄廴/:::::::::::::::::::::::::::::::::へ/
∨:::::::::::::::「~~ ̄_ ⌒ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::〉
\::::::::::::乂/X戈 ノ へ_ 乂::::::::::::::::::::::::::::/
 ̄ /X/ ⌒ーへ//></ ⌒'''" ⌒\へ;;;;;;;/
<;;;/ /></
〈;;;;;/
-
/:::::::::://::::::}い::::::::\::::::::\:::::::ヽ
//:::::::::{{:::::::{::::::ト:::::::::::\::::::::ヽ::::::::、
///::/::::::八::::::八::-―-:::::\ヽ::::::::Y::::::.
{ /:.:.:.:.:.:.:{:.:..\:.:.:|\| ヽ:.:.:.ヽ::::::::::}:::::::l
//:.{:.:.:.:/⌒:.:.:.:.:.:| r‐ _,,Y:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
//:.:.:.人.:.:.:.ト{\:.:.:-=气赱リ~}:.:.ノ:.:.:.:.:|.:.:.八
∥{:.:{:.:.:.:.:从 `''ー\ `'''゚ 丿イ:/:.} : {: : : : : 、
{ ノ\:.:.:.:.:.{:,;z彡  ̄ /:/: 八:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /⌒
イ从}:.`〜:.:八 .::ヽ {:.{:./:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.><__ --―――-
/ 丿:.:ハ:.:.:.:トミ= ゝ;;;;:´ い{:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : :ヽ
/ /: : / : :l: : :}:.个:.._. イ \`''ー-----――――-- : : : : : : : : : : : : : : : : : Y \
{ /: : : /: : : :l: : l: 〈 ̄ >r< _|―-ミー------<\‐冖冖t-、ミ`'''〜-ミ : : : : : l 丿)
イ /: :/: : : : :| : jニ}\  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄〉: : : : : : : :\⌒\ } l : : ~'''〜ミ`ヽ: : 乂_//
/ 彡 :/: :ィくニニ}: :jニ{\ ー----彡(_:\ー-: : : :ヽ { l: : : : : : : : \ \  ̄`ヽ、
>'''" ̄ : : /: : : :{ニニニフ: :{ニ个ミ_ /ニ/ : ヽ \ :乂 }_ :\: : : : : } ヽ ヽ
/ : : : : : : :/ : : / : ノニニニ/: : jニニニ|  ̄` 〜ー-< |ニ/ニ=- : :}\ ヽ 寸ニ彡ニ7: : : ヽ: : :/ } }
/ : :/ : : /: : : : /: : {ニニ/: : : ハニニニ {ニjニニニ〉: : :\ } )ニニニ} ト: : : : :/ 丿 {
/ {:/ : : : /: : : : : /: : : :|.ニ/: : : /ニニニニヘ ∨ニにニ}: : : : : :Y /ニニニ/: :l }: : / / 八
/: : : / :/ : : : : : : : /{: : : :|/ : : /ニニニニ∧ ヽ::{ ∨ニ`<j: : : : : : j/ニニニ/: :} :V: :/ /: : }
.: : : : : /: /: : : /{ : : : : {い :/ : : /ニニニニニニヘ `i ∨ニニ\: : : : /ニニニ/: :ハ : / ./: : : /
/ /{: : : : : :{ 乂 乂/ /: : : /ニニニニニニニヘ :i: ::lニニニヽ : :/ニニニ/: :/ .} { /: : : 乂_ //
/ 人{ \ \ / ./ /にニニニニニニニニヘ:::.... }::. .....:::::j}ニニニニYニニニ/: :/ ∨ 八 しノ __ ー< { {
j { \ \ / / /ニ{ニニニニニニニニ∧::::;::::::::::::::::::∥ニニニニ}ニニニ/ / ∨  ̄  ̄`ヽ ヽ乂_
{ ∨ ) ∥ ./ /ニ弌ニニニニニニニニハノ::::::::::::::::::/ニニニニ/ニニ./ { / / ー<⌒ヽ )ノ\
\_ ノ{ { .∧ニニトニニニニニニニニニl::::::\::::∠ニニニニ/ニニニ/ V / \ \ ト、 '"⌒\
\  ̄ <弋 八 / |ニニニ个ミ三三三三彡ニニl:::::::::∠ミ三三彡ニニニニ/ ∨ ヽ ヽ}ハ < ̄ ⌒
`''ー- _ ヽ { |ニニニニ|ニニニニニニニニニ}::∠ニニニ/.ニニニニ/ } }} 丿 } メミ_ ̄ ̄
 ̄\ ト{ |ニニニ ニニニニニニニニj/ニニニニ/`<ニニ/ ノ | ト、 い j| / //  ̄ ̄
) 丿 乂 jニニニ}ニニニニニニニニ∥ニニニニ/ / ̄ 八 い }ノl|/  ̄
-
_
-―'''"::::::::::::::⌒ヽ_
........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
{::(/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::.
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|:.:.:.:.i __ /⌒\
/:.:.:/:.:.:./<:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:} .....::::::::::::::::::⌒〜へ { \
./:/:.:/(;,;,;,;,/:.:.:./`メ:.:/:.:ノ,;,__/ |:|:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.j-<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y^Y ) \
__r‐{:.{ / 厂:.:.:,,,二,,_:.:.:/:.:.イ:.:.:./ ̄|:ト:.:.:.:.:ト:.:\:::::::::::::::::::::::::::::::::::\r气:::::ス \\
(:::::::::乂 / {:.::/} 斤介メ/ ノ.;,;/-- .j:j:.:.:.|:.:.:.:.ヽ.:}::::::::::::::::::::::::::::::>し)  ̄\へ__ \)
|:::::} / 人{. 弋j以{( /  ̄7宍ミxノ:.:.:.:/:.}:./)ノ::::::::::::::::::::::::::::〔ァ:::| ⌒Yヽ__ \
::八 Y ̄ }:.:.{\  ̄ {(辷少>:.:./:}/:.{ {::::::::::::::::::::::::::::\(:::::| }:::} \
V::( |乙 { 八 .,: `ー''"ノ}/:.ノ:| : 人:::::::::::::::::::\r-ノ|:::::| j:::j \ \
}::::::下:廴)人 : \ 、 ー=彡: :/: : : :|: : : : : ̄`ヽ::fマ;;;フ }:::::} ∨ \ヽ
{ \j;;;;;/::::::\: : \  ̄ /: : :/:(: : 八 \_ ヽ}:〉 .:::::/ \
代::::::::::::}:::::::::::::::\: :个-‐ / : /: :八: \ : \ ⌒Yノ )::} /::/ 、
l.-\―┤:::::::::::::::::::) : : :}:::∧{: :/ : :{::::`<_ \ ⌒Y \ノ/ {:::{ `''ー- _ }
ノ::::::::::\j:::::::::::(_/}: : :j::ナー// : : :、::::::::::::::::⌒\\::::\∧┐ |:::|  ̄ ー- __/
. f::::::::::::::::ノ弋::::::::::/:::/: : /厂 {{\: : :\:::::::::::::::::\ \::ノ:::}ヘ |:::| ノ
.ノ\::::/::{::::::⌒L/:::/ /^\ 乂 >、 ヽ:::::::::::::::Y\ ヽ::::(こ  ̄ '"
{::::/''ー气:::::::::::/::::' / >< _ ) い::::::::::::::}:::::癶 Y:::ノ〜-t,,,,_____ -‐'''"
. Y:::::::::::::::::} /.::::::::l j-‐'" .::  ̄フ ハ}:::::::::::ハ 7 } }ー--------<⌒\\
乂:::::::::::/ j::::::::| | :::{ //(::ノ::::::::::/:::/ ∨ 八 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)  ̄
>'" ┌{:::::::::l l__ ::::..._//(_つ:::::::/ V\ // ヽ} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ ー-
/ /__(八::::::从 Y  ̄7/{(ー-┴<:::::::∨乂// 丿 ⌒`ヽ ̄ ̄ ))
/ / (r┴‐弋:::\〔 ヽ } /∨:::::::::::::\}::::::::::/(( ∥ー---< ̄ヽ ̄\ ) //
込__  ̄`⊂ニ(::::::::`''ーノr‐千:::/\:::::::::::::ノ\:::/ { __ ) ノ ) / ( (_ノ
/7ー-ミ ヽ  ̄て;;;;r冖"~ ̄~"冖''ー------イ / ̄ ̄  ̄ ̄ _/ γ" ̄  ̄ ̄
( 廴_ )}-――-、 ( 乂_ / `ー- _
 ̄ / ( __  ̄ ̄ ( (`ー--――--ミ `ヽ
/( _ 二 ̄-―ミヽ ̄ ̄)  ̄_____ ノ ノ
((  ̄ )ノ ( r''"⌒ ー------‐''"
 ̄
-
-―-、 -――-
.....:::::::::::::::::::ヽ:::;;;;;;;;:::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::⌒>く\::::::\:::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::/::::::/::/::ハ:::Y:::::::::\:::::::::::::::::::::、
//:::/:::::/:::/:::::/:::}:::}ヽ:::::::::::ヽ:::::::::::::::::::.
/:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:,:.:.ハい:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:l
/.:.:/:.:.:./:.:.:.:/:.:/:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.∧ミ:.|:.ト:.:.:.:.l:.:.:.:}:.:}:.:.:.:!
.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:/:.:/:.:.:.:.:.:/:.:./}/ `ミ:|:トヽ:.:.l:.:.:j:.:ハ:.:.:.|
j:.:.:l.:.:.:j:.:.:.:∥:.:.:.:.:.://_/_ `|:|ミミY:|:.://:.:.:.:.:.|
{:.:.:{:.:.:.{::.:.:.|{:.{:.:.:.:.:/ ̄;;;/_ j:!`ミミ}>‐く:.:.|:.:!
l:.:.:l:.:.:.:l.:ト.:|从:.:.:/..::::勹fう示气ニ jj //⌒ l:.:.|:.:.j.
人:.:.:.:.:.:.:{Yf芯:./ 弋以り,,,メ~ ∥ ) }}:.:|:.:.l
\\:.ハ 弋リ "~~~ ̄~ / / /:.:.:.:.:|
个〜-l ~´ノ / /-イ:.:.:.}: :.:八
|:.:.|:.:八 \ /j /|:.:.ノ:.:ノノ} : : : :\
|:.:.|:.:.:./\ -:::::― {:.{ / j:.:.:.:/ ハ: : : \ \
|:.:j:.:{/: : :|:\ `"" ..:い 丿/: /:}: : : : : : :\ `〜
j :j : l: : : :| : : ト ...::::::::::\ //{: :/: :|: :乂: : : : : ヽ: : : :ヽ
ノ:八: 乂 : 乂: :l/  ̄ |:::::: /\ /い : : :| :\ ⌒ヽ:ヽ : : : : : }
// ヽ: l\:い{ : f辷 }__ j : : :ヽ: : i: :八 \ヽ: : :}: :} :} : : : j
// } }: :}: :}〕 :} { : :{: :li :|(: :\ ) } ノ : : :j: : j :/
∥{ /ノ :ノ/ニく ミー- 彡\ : : |l: 人ー---‐< :/: :{: : l/
{:八 /: :/ニニニ个 _ rこニ=}} : : \ニニニニ=- :\{
\ ミ{:/ /ニニニニノニニニニ(ニニニノ }: :}: :}ニニニニニ=-: :\
∠/ :jニニニニ厂 _ ̄「ニニ/ ノ: :/ ノニニニニニニニヽ. \
|ニ{ : {ニニニ「 >< (こニ/: : : : /ニニニニニニニニニ| : : ヽ
|ニ\ ヽニニソ >ノニ/ / /ニニニニニニニニニニ}: : : : }
|ニニフ∠ニ厂 >< (ニニ{ / {ニニニ/ニニニニニニニ / {
ノニ∠ニ厂 __メニニニ人{ 八ニニ/ニニニニニニニニ/ ノ
/ニ∠ニメ / __,,xイニニニニニヽ Y/ニニニニニニニニ/{ /
{ニ/ニ「 〆  ̄ ノニニニニ/(ニニ) ノ{ニニニニニニニニニ| //
∨ニソ // \ 「ニニニニ弌  ̄ ∠ニ\ニニニニニニニニ} {
{ニ)/ (こニニニニニニニニニシニニニニニニニニシ \_ノ}
南無三の日のお祝いAA 以上です
連投失礼しました
-
麗しい……麗しすぎます聖様!
-
よりどりみどりでございますな
ラストのが特に気に入ったなあ
-
やたらスレが進んでるとおもったらそういう日だったか
-
次のスレタイとAA決めた方が良いのかな?
-
僧に入ってる身でこのナイスバディは実にけしからん…
これはもう私が責任を持ってお持ち帰りしなければならんな
-
南無三の日・・・だと・・・!そんな日あったのか・・・
*'``" ''・* 。
| _,,..,,_ ``*。
,。 .|,'´⌒ ⌒' , *。 もうどうにでもなーむさん♥
+ .∩(ノノリハ))*。+
`*。ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_*゜*
`(+。*Å*・'つ. +゜
. )ノソ:::八:フ⊃ +゜
☆~"'''i_ノ~ 。*
`・+。*・ ゜
-
>>980
封獣ぬえかな?
-
>>979の元絵の人最近東方どころか創作すらしてないようでなぁ
もう一度この人の描いたひじりんを見たい
星白モノの同人誌見てめっさ和んだ
-
星へたれ攻め聖へたれ受けこそ至高
-
心以前は聖がらみのCPって聖×星が主流だったの?
自分は星蓮船、聖がらみの同人誌結構探し回ったりしてるけどあんま見ない 見落としたかな?
それはそれとして今年の夏コミでは聖のバイクネタが出るかどうかちょっと期待してる
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1436454340/l50
建てました
-
>>991
乙、スレタイも良い感じね
-
>>991
乙、ひじりんは可愛い!
……で、ひじりんにそれを教えたのは誰だ?
-
サブタイの括弧がちょっとミスってるけど乙
-
oh…すみません…
-
暑いからね、仕方ないね
-
おお次スレたったのか乙
-
聖の同人誌大抵抜ける
-
女性作家の描かれる聖は何故かえろい