■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ67【みらパ】
-
サークルAQUA STYLEの総合スレです
ここでは主に東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズについて語ります
AQUA STYLE公式サイト
ttp://www.aquastyle.org/
攻略wiki一覧
・不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/pages/1.html
・もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
・みらくる☆パーティー 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
・不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
・みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
・不思議の幻想郷3・不思議の幻想郷3PLUS・物部布都と6つの試練 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
・ダブルフォーカス-文と椛の弾丸取材紀行- 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/doublefocus/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425045813/l50
-
次乙
-
例大祭は天空のディーバとスペルカードストライクの新弾とあと何が出るんだっけ?
-
早苗さん俺です
-
松風220階まで行って初めて青印が取れた・・・これって金葛篭からしか出ないのかな?
もっと深層行けるようになればモリモリ出てくる?
-
>>1
乙です
>>5
深層に行っても大量には出ないかな…
ただ特攻、耐性の補正値は深層のが高め
-
vita版体験版の配信日ってまだ決まってないんだっけ?
-
>>6
なるほど補正値が高くなっていくのか・・・最強武器への道は遠い。
目標同種転生スタートまであと18回・・・秋ぐらいまでには出来るかな。
-
松風の葛篭はナマコシリーズだらけでうんざりする
-
>>5
はじまりの試練が結構入手しやすい
けど、最後らへんが鬼畜
最下層はボーナスだけど
-
はじまりを当たり前のように語る人いるけど真っ当な方法でやってるんだろうか
-
普通にいるだろ
何言ってんだ?
-
はじまりはパターン確立すれば
少なくとも無理ゲーじゃないよ
個人的には深層よりリソース不足しがちな中盤辺りが一番しんどい
-
セーブは流石に論外だけど60Fのレベル上げはどうなんだろうな
あれやらなかったら難易度桁違いに上がる
霊夢戦は青印の地雷80%とかは必須だし抵抗印も入れててスペカ連発してくれるみたいに展開もよくないと勝てない
つーか運よく転生できた時しかレベル上げ無しでクリアできた事がない
60Fのレベル上げが是ならそんな難しいダンジョンじゃないけどね
-
ふとちゃんに状態異常通るの共々
移植されたら修正入ったりすんかなー
-
あれは仕様だろ
-
PV見たが魔理沙が仲間にならない事を残念がってるコメ多かったな
東方キャラは霊夢と魔理沙だけ知ってるって人が多いんだろうな
-
魔理沙は仲間になってほしかったなぁ、ふし幻3
今までもなんだかんだ出番あったしボス化した香霖と関係深いキャラだから少しぐらいストーリーに絡んでくるかと思ってたら完全スルーだとは
-
逆に東方二次にある程度触ると「いつもの面子」で枠が埋まるのが残念に感じちゃうのよね
そういう意味で3は実にはっちゃけた顔ぶれで楽しい
-
DLCで魔理沙来る可能性あるかな?
-
>>20
代表の生放送で布都の追加ディスクをDLCにするとか言ってたな
アナザーフェイスの事もあるし要望が多ければプレイヤーキャラ追加もあるかも知れんね
-
キュリーさんが描かないならどうにもならないからな…
-
ふとれんは追加ディスクというかアペンドだからな
魔理沙出すなら同じようにアナザーをアペンドとして出して欲しい
-
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up144436.jpg
プラチナハウスクリア、一応再開した回数0、この点のみ縛りプレイ。62階までは全部の百鬼夜行は回った。
終盤はでかいフランドールくらいとナズーリンマウス以外はプレイヤーが注意すればあんまり
やられる要素はない印象だった、少なくともルナラビリンスのでかい椛みたいな運ゲーにはならない所が良かった。
もし、でかいフランドールが根絶可能だったらだいぶ安定しそうな気はする。
状態異常の耐性が優れていて、破壊の衝動=HP全快でもやられるって言うのはひどいよ。
-
あれクリアできるのか…凄いな
-
18時間超えとか仲間のほうがレベル高いとかなんか色々怪しいんですけど
ほんとにちゃんとやったのそれ?
-
休憩込みなんじゃないの
つか記録捏造して喜ぶのは韓国人くらいだろ
-
霊夢だけレベル99で止まるだろ
俺がクリアしたとき63レベルで体力きつかったけどどうやって稼いだんだろ
厳寒hardでレジデント臨月連打春ですよで経験値入ったっけ
-
18時間もぶっとうしでやれるわけないだろから放置基い休憩混みやろう
-
何日かにわけて少しずつ進めただけでしょ
アスカの改造ダンジョンとか20時間かかるようなのあるし
-
例大祭行って体験ダンジョンやりたかったなあ…触れられた方々感想を是非
-
放送なんか情報とか出た?
-
相変わらずコンシューマも精一杯作ってますってさ
-
特に何も。代表の苦労話は聞けたよ
体験できるダンジョン(華扇)がちょっと紹介されてたかな
-
体験版はもしかしたら今月中にはくるかもって感じ
-
おうセンキュー
結局音楽のことばっかやってたのか
-
体験版にやり込み要素無さそうだからPCで素材集めしておくか
ただナナメ固定移動がボタン2度押しという聞き慣れないものなのが不安
-
前から言ってたけど斜めとアイダッシュの切り替え式だろ
-
>>38
おー切り替えのための2度押しかありがとう
見逃した放送が結構あるから分からなかったわ
-
今更だけど綿月姉妹って錬成装備なしでも倒せる?
PLUSにするまえに倒したいんだが
-
戦い方によるが、もちろんいける
PLUSにする前なら弟子落としが最適だったはず
-
もし例大祭版が体験版になるとして6フロアか…
欲望塔に入るまでくらいまでの深さは欲しいなぁ
-
あした
-
かみに
-
甘えさせてもらえる
-
vitaのではチルノは活躍しないんでつか
-
なにいてんだ、チルノはアイテム凍らせてくる
ちょと厄介なスキル持ちで充分活躍ぜ?
大妖精ェ
-
新しいPVきてるのな
-
うお、何かデカい布都が待ってたぞ
-
vita版どうだったん
-
ビッグフット
-
試遊してきた感想
寝巻き霊夢可愛い、華扇強い、布都でかい
あとしょうがないことだけどロードがPCよりも少し長くなってるのが気になったなー
-
ロードの演出も無く真っ暗なのが駄目だわ
一瞬だけなんか映るけどあれじゃ意味ねーし
-
ロードはまだ改善の余地があるようだから大丈夫だろう
-
ttps://twitter.com/_jyunya/status/597401165987381248
-
昨日帰り際にやってきたよ
ロードは確かにかなり長いけど肝心の操作周りやプレイ感は抜群に良かった
本当にコンシューマになったんだなって少し感動もしたw
-
かなり長いってのはどういう部分?
ダンジョン開始時や階が進む度に何秒かかるみたいに具体的に頼む
-
動作速度自体はどんな感じだった?結構サクサク動くんだろうか?
vitaで別のローグやった時は攻撃するのも一々ノロノロ動いてちょっと面倒だったな
-
ゲーム始まってしまえば凄い快適だった
その辺はPC版と変わらないしオプションでゲーム速度変えれるのが更に良くなった感じ
あのままvita持ち帰って移動中や横になって遊びたくなったよ
-
>>59
起動時にロード長いの?
神社→ダンジョン移動時のロードが長いの?
-
ロードは今よりも短くなるって代表が言ってたじゃん
大丈夫だろ
-
友達がやってきて感想聞いたけど良い話しばかりだったけどなあ
直前まで仕様違いの変更でバタバタしてたみたいだけどそれにしてはゲーム動作は快適だし不具合もなかったみたい
ロード周りもこれから改修してくんじゃないかなあ
-
ロードが遅いと購入見送るまであるな
ただ速い遅いは個人差があるから体験版を待つしかないか
-
個人的にローグライクでロード時間は多少長くてもそこまで気にならないかな、インターバルみたいなものだし
そりゃ早けりゃ早いほど良いけど
でもゲームの動作が遅いのはかなり苦痛
3やってからクロニクルやると動作が遅くてかなり煩わしいし
まぁvita版は動作自体は結構早いみたいだね
-
PCに比べたら体感長いなぁと思うぐらいでこれで見送りするのは余りに勿体無い
上にも書いたけどゲーム中は快適だったしオプションとか辞典とか新しくいろいろ盛り込まれてて良かったよ
-
ぬえ確定のアイテムとか未識別だけど呪われてない装備品にメモ書き込める機能欲しくない?
みんなはどうやって判別してるの?
-
文々。デリバリーをクリアした方いましたら武器とか教えてくれませんか?
88階で無残にやられました。
残り時間的に厳しかったけど深層は敵が強すぎますね。
装備が悪かった可能性もあるけど基本、札を使わないと対処できませんね。
-
持ち込み不可ダンジョンではぬえが出てくる階層のアイテムは基本的に信用しない
大体は捨てるか階層上がる前に使う
未識別だけど呪われてない装備品かどうかなんてのはどの道識別しないと判別出来ない
ので考えるだけ無駄。呪い解除可能なアイテムを持ってる or 装備外し罠が見つかった
ときだけ装備して判別する
-
>>65
取り敢えずPC版やりつつ体験版待ちます
東方知らんから今から頑張って勉強しなきゃ
-
いやだから最適化で短くなるって代表が言ってるじゃん
-
それは短くなってから話せ
今は微妙だ
-
製作者が短くなるって言ってるのにそれを考慮せずに製品版でも長いみたいな言い方するんでな
改善の見込みがあるのに今ロードが長いとか行っても無駄だろうと思ったからな
-
教徒頑張ってんなぁ
-
どっちも落ち着きたまえ
-
>>65
だからどの部分がロード時間長いかって聞いてるんだよ
-
全部
昨日も言ったが画面真っ暗なのが更に長く感じさせる
-
贅沢病だな
-
コンシューマで出しちゃうからな
「同人だから」はもう通用しない領域になってきてるかもしれない
「俺はお客様だぞ!」ってのは多少沸くだろうしそういうのに一々反応しちゃう奴は暫くスレ見ないほうが良い思う
まぁ商業の量産型ローグよりは全然出来が良いと思うし叩かれることも少ないと思うけど
-
商業のローグというとシレン、トルネコ、チョコボ、ポケダン位しか思い付かないが量産型ってこれらのこと?
-
同人ショップ限定であるうちは普通に通用する。何故なら同人だから
勝手に同人の枠から外そうとしてはいけない
-
最近だと聖魔導物語とかひっどいローグゲーだった気がする
-
コンシューマで出すだけで同人ってのは変わらないからな
商業になるわけじゃない
-
プレイしてない奴がなにいってだ
-
否定意見絶対許さないマンすごい
-
vita版の話は別スレでやればいいんじゃね
-
ま、このスレを新しく訪れる人がげんなりしないように和やかにいこうよ
-
2chにVita版のスレまだ立ってないのが意外
-
むしろこっちがげんなりするところまで予想できる
-
>>81
世界樹のやつとかすぐ売っちゃった(´・ω・`)
ちょっと量産型じゃなさすぎてな…
-
既に俺がげんなりですわ
反論するにしてもプレイしてからしろよ
-
俺のこと言ってるなら例大祭でプレイしてきたよ
-
ロードに不満を感じる人そうでない人がいました
代表はもっと速く出来るかもといってたので例大祭で遊んだ人もそうでない人も体験版を期待して待ってましょう
はいおしまい
-
>>91
お前じゃない
お前の言い分はわかる
-
Twitterで遊んだ人の感想が結構あったけどロードに関する不満は一件もなかったと思う
-
>>76
どういう箇所が真っ暗になるん?
つか、言い出しっぺのID:188T9V2s0はなんでだんまりなの?
「ロードは確かにかなり長い」と言いつつ
「ゲーム始まってしまえば凄い快適」と言ってるんだから
じゃあどこが長いのか?って普通に疑問持つのだが
-
公式サイト依姫静葉役の声優名誤植いつの間に治ってた
-
自分も先日vita体験やってきたけど、ロードが長い(感じる)というのはフロア間の読み込み時だったね。
ただ、毎回遅いんじゃなくて、例えばタイトル画面から境内、百鬼夜行がある(体験版では確定で最終階層前に存在していた)フロア時の読み込みなど、普通のランダムダンジョンフロア移動での読み込みよりは少し待たされるという感じだった。
みら超の時の、次の階層が超大部屋百鬼だったときとか阿求ボスのフロア40vs40)時みたいなイメージでとってもらえるとわかると思う。
代表のtwiterの「短くなる」云々っていうのはその大容量ロード周りの解決のめどがたったから軽くなるっていってるんじゃないかな。
体験版やっていた感想としては、通常の動きや大きな負荷があるようなフロアへの移動以外はPC版とほとんどかわらない(気づかない)くらいの動きだったし、概ねPC版と同様以上(ハードが統一されるので)の円滑差でやれるんじゃないかなぁと感じた。
-
>>95
ロード画面だって
ダンジョン突入時は勿論フロア移動する時だってワンテンポロードがあるから気になる感じ
-
俺も今日は何度か書いてる体験者だけどそんな感じだね
と言うかあえて述べる不満がその程度のロード部分しかない
斜め移動の切り替えは試すの忘れてたから他の人レポしてくれ
-
斜め移動は別になんとも
特に言うことはない
-
>>97
>>98
ありがとう!
アスカも特殊ハウスや店があると読み込みが一瞬あって
予測できてしまったりしてしょうがないのかなw
爆速にできるって言葉を信じるしかないな
どんな良作でもロード時間なげーと印象悪くなるから頑張ってほしいね
-
タイムリーな事がツイートされてますね
てか代表まだ休まず最適化作業してたのか
-
Rボタン2回の切り替えについてですが、体験プレイでタイムアタックしたときに、押し方が悪かったのかインスタントダッシュから斜め移動に切り替わってしまってロスが発生しました。
R+△などで切り替えられれば、誤操作が発生しなくなるかなと思いました。
そういえば体験プレイのアイテム所持数が30個じゃなかったかも?
体験版では30個にしないのかな
-
文々クリアしようと頑張ってた当時は
レイジング盃とベルリーナイーブルでレベル上げてとか妄想してたけどなかなか揃わんね
まず20階までに半分以上は餓死するし
-
読み込み何秒から長いの
みんなの感覚で
-
4秒
-
3秒までは許す
-
はじまりの試練クリア出来たので、今度は布都で行ってみようかなと思っているのですが、
布都で行った場合は夢想封印と八方龍殺陣が出なくなって、調合で作るしかなくなるんですかね?
-
人間が無反応の機械にイライラなしに待てる時間は3秒までだっけ
-
vita持ってないから本体買うことになるんだけどメモカと本体で2万3000ぐらいだよね
中古だとかなり安くなるけどやっぱ本体は新品のほうがいいかねぇ
他のゲーム興味ないから出費でかくて悩んでる
-
本体の中古は何がついてるかわからんし新品しか俺は買わない
-
Vita本体買うならデビューパックが21000位じゃなかったっけ
-
わずかな違いがあればそれもやりたい人ならともかく
VITA持ってないならPC版買えばいいと思う
今生産されているデビューパックは旧型のみで新型は終わったっぽいので注意
個人的には旧型のがいいけれど、人に薦める場合は軽い新型になるなぁ
-
新型のほうがバッテリーは多いらしいからそれも悪くない
-
>>113
プラスディスク1〜2枚分の追加要素とか言ってたしわずかな差では全然ないだろう
-
なんにせよ携帯機でクオリティ落とさず出せるなら嬉しい
寝っ転がってゲームに慣れるとPCや据置起動がめんどくなるし
画面小さいから弾幕系のはきついだろうけど
-
>>111-116
携帯機ってのとゴロゴロしながら気軽にできそうでいいかなーとPC版は購入済み
レス参考にして買うなら新品でパックの最新型を買うことにするよ
バッテリー多いらしいってのは嬉しい情報だった
ありがとね
-
文デリ、これは本当にテストプレイしてクリアできたダンジョンなのか信じられない。
製作者が再開した回数0でクリアできたから採用してるんだと思うが、これはあまりに運ゲーすぎます。
アイテムの引き、開幕百鬼夜行が少ない、魔方陣、通路での穣子、椛、魔理沙、星の特技の使用、全てがかみあってやっとクリアって感じですね。
ルナラビリンスとか比べ物にならないくらい難易度が高いと感じる。
ローグライクは難しくすると、運の要素、低層の作業、アイテムループの要素が強まりますね。
一階は武器が多いとか、保存が確実に落ちてるとか作業要素を弱めて欲しい。
こんなクリアが見えてこないダンジョン始めてだ。
-
は?持ち込み不可ダンジョンなんて問答無用の運ゲーだろ?
制約が多少変わったところで何を今更
-
>>118
確か最後の不思議の幻想郷になるから、今まで遊んでくれた熟練のユーザーに気に入ってもらえるダンジョンを出してあげたいという思いで作られたダンジョンだったと思うよ。たぶんテストプレイでクリアしてないんじゃないかな?
-
どう考えてもテストプレイでクリアしてるはずがない
机上論なら考えてるだろうが
-
でも、88階まで行っている人がいるなら多分クリアできるんじゃないかな?自分も65階までいって残り20分強はあったし、二刀流なら様クラスまで対処できる。でかいクラスはまだこのダンジョンで戦ってないから知らない。
-
ルナラビすらテストプレイしてないと思うんですけど(名推理)
-
最後になるとか言っておいて本作のアップデートそっちのけで1をリメイクしたりvitaで出したりするんですね
まあ世の中金だよな
どうせvita要素入れたクロニクルが数年後に出るでしょ
-
数年後どころか夏には出すだろ
-
このサークルの場合は金が云々っていうより思いついたら勝手に増設しちゃう病気だから
その上でユーザーに対しては平等だから
-
儲けに関して言えばそんないないと思うぞ
限定版の儲けとかコーラ2,3本分くらいって言ってたし
-
強振の青印を拾ったところ200%でした
転生武器は固有にデメリット軽減した強振を入れた多段で行こうと思っていたのですが、この青印を入れた場合はダメージどうなるのでしょうか?
固有の命中75%で威力は200みたいになるんですかね?
青印同士ならくっつくのはわかるのですが、固有と追加青印だとどうなるのでしょうか?
-
例え儲けがある程度出てても次回作と入院費(とコーラ代)に溶けてるんじゃないかな
>>128
そうなるよ
固有と追加で印が離れててもいいとこ取りって考え方で大丈夫
-
まー金はともかく思いつきで突然作るのはガチだからな
アナザーとかエイプリルフールとかいつの間にかできてたし
あんまり金の話しを持ってきてそういう動きを鈍らすのは良くないと思うの
-
>>129
ありがとうございます!
ということは割といいもの拾えた感じですね、活かせるように頑張って鍛えます
-
また遊べるなら詐欺というわけでもないし別に構わないけど
・・・魔理沙主人公にならないかな早苗使えるんだしねえ
-
個人的にポポロプレイが好きだから、みら超とか好きだったんだよなぁ。
Vitaで過去作でるなら買うかも。
-
ダブルフォーカス続編でもっと悪魔城的なボリュームにならないかな
あっバクステ新聞みたいな謎走法は残したままでお願いします
-
今気づいたがニューラライザーまさかの公式化か
-
そういえば二重結界の発音は普通だな
-
夢想封印は奇闘劇からの伝統だから変えたくないんでしょう
-
こーりん撃破ムービーのは普通だよね
-
JYUNYA @_jyunya
3日かけて画像全てpvrにしたらゲーム総量が1.9Gから1.2Gまで減った、そしてロードやレスポンスがPC並や場合によってはPCより速くなって僕は感激だよ…
-
>>139
すげぇな
-
>>139
有能だな
-
なぜ例大祭までにそれをやらなかったのか
-
だって例大祭の前日に軽くする方法が分かったんだもの
-
>>139
では将軍さま
その体験版を私めが捕らえますからどこかにアップロードして下さい
さあ早く
-
なんか変な奴増えたな
-
早すぎて階層表示見えないらしい
-
ゲーマーズ秋葉原本店でサイン色紙が展示されてるが、モブ河童が誰やってるのかが分かった
緑のほうが屠自古と同じ、金髪が太子と同じ
-
緑は、ぱるにゃすか
-
声優さんのwikiには前から書いてあったけどな
-
罪と罰 の印ってどのくらいの効果があるんですか?
Wiki見ても数値については具体的に書いてないようなので転生武器に入れるか迷い中。
-
攻撃力低い時だと若干効果あるかなってくらいだし、気持ち程度じゃないかな?
攻撃力上がってきたらどうかわからないけどそもそもそのくらい攻撃力あったら不要だと思う
もし転生武器使って泥棒しようと思ってたら逆効果なので入れないほうがいい
-
罪と罰は松風ででかい幽香40に1800ほどダメージを与えられる転生武器で簡単に検証した時は
そのダンジョンでの泥棒金額ゼロ、ゲームを始めてからの総泥棒金額13万円ほどで
約8%程度のダメージ増加だった
泥棒をしない前提であり、お守りの印に余裕があれば入れておいても損はないと思うがね
武器や防具の固有印に入れるのは流石にもったいない(青印なら別に良いけど)
-
どう考えても稗田手に入れるには転生装備で泥棒するのが早いんだから入れないほうがいいんじゃないかな
1回泥棒したら戻れば大丈夫だけど
あと総泥棒金額とか関係ねえだろ
-
デメリット考えると罪と罰は入れないほうがいい
-
Vita版ってキーコンフィグある?
-
まだ販売されてないから不明
-
背面が使いづらいからああいう配置にしてるんだろうけど
グリップやVITA TVもあるからそれ用の配置だけでも用意して欲しいな
-
ちょっと前まではVita上のコンフィグだったはず
-
キーコン潰して辞典と辞書が追加されてたよ
-
仙果が稼げる場所ってある?
-
体験版まだかな〜
待ちきれない
-
戻り階段有りのはじまりの試練やりたいっス
ボス階往復して転生とかしまくって俺TUEEEEしながら霊夢と戦いたい
-
すいません、これそういうゲームじゃないんで……
-
え?
-
もうちょい道中で転生が気楽に出来たらなと思うことはある
持ち込み可だとどうしても最終的な固有印構成はある程度決まってきちゃうし
-
予約日曜までだけど買う人居るん?
-
そりゃいるだろう
-
Vita版第一弾がローグライクとしては微妙な3ってのが不安材料
二刀流とパートナーの豊富さをアピールしてるのもシレン3を思い出して縁起が悪い
売れて欲しいけど大丈夫かな
-
トリガーシステムとか受け入れやすそうなの選んだんじゃない?
EDでラー油とか出てきてもまずいだろうし
道場とかもあるし
-
売れる売れないとかユーサーが考えても仕方ない
-
覇権サークルのファン、として売れなきゃ困る人が多いから
-
後に続くかどうかが決まるのだからユーザーにとって売上がどうでもいいってわけじゃない
まあ素人連中がにわか知識で「もっと売れる方法」だとか「新規を呼び込む目玉要素」だとかを議論し始めても仕方ないけどな
-
シレン3の悪い部分は二刀流とかパートナーとかじゃないから大丈夫さ
-
なんか予想もしないネガ意見だなw
-
二刀流もパートナーも強制的なシステムじゃないからネガティブになる必要はない
ロードも動作もサクサクなんだしシレン3を知ってる人にはむしろいい宣伝になってるんじゃないか?
-
あーシレン3はストーリーが長いのが不評だったんだっけ?
-
ストーリーの長さ(と質)
難易度設定の噛合わなさ(ノーマルにする意味が皆無)
って感じだな
属性は個人的には好きだがまぁ賛否両論か(否よりだが)
ロードに関してはPSP版DLなら多少はマシ
シレン3のヲチミズとかツヅラは好きなんだがな
-
赤いから会心とか意味不明だからな
避ける&半減&会心の序盤の鳥にはイライラした
-
3ってそこまでバランス悪いか?
ふしクロが一番良くて(ロード遅すぎてきついが)、次点で3、みらパ、みら超って感じなんだが。
3はフュージョン使った立ち回りが結構面白いかな
フュージョン不可ダンジョンは木の棒とかやたら落ちてるのがバランスとれよ…ってイライラするくらいw
-
ふし幻はシリーズでキッチリとファンや好みが分かれてる作りしてるよね
でも最新作になるほど細かな部分が優れてるから3がダメとかなんてあり得ないよ
-
全部面白かったよ。バランス? 個人による感想だから人によって違ってくる
あまり当てにはならないよ
-
トータルで見たら一番良くできてるよな
伊達に今までの集大成してるわけじゃない
-
ふし幻3はインターフェースが一番良い。ただスペアスキマがないのがいただけない
バグやら何やらで実装できなかったって話だけどVita版でもやっぱないのかね?
-
>>183を見るまでスペアスキマの存在をすっかり忘れていた
当初はスペアないことを不便に思っていたはずなのに、慣れとは恐ろしいもんだ…
-
>>178
あとは同様のモグラと出合い頭に死ぬ刀だな
分身まで属性効果持つ猫も酷かった
-
ニトフュージョンこそが強さの半分でありふし3の醍醐味なのに
禁止にしてたらただのシレンパクリのクソゲーにしかならないわな
-
ただポイント制合成もどこかで見たことゲフンゲフン
錬成は持ち不でも作れる気軽なとまでは言わないが旧犬走みたいな特殊合成レベルのも欲しかったわ
-
>>183
スペアあったら紫に会う楽しみ減るじゃんかー
-
紫とか面倒くさすぎて到底利用してられないんだが…
-
キャッチ100%あっても他の敵にぶつけられてロストとか毎度の事だしでかいと論外だし
あれをスペア代わりってのはちょっとねぇ
-
星なんかも昔は印抜きで大変お世話になったのに今では金で抜けるからな…
-
星は持ち込み不可で活用可能だからまだマシ
-
金で抜けるとか怪しすぎるのでよせ
-
そういえば昔なんかのシリーズでスペアスキマ使う事で印が複製できるって裏ワザあったよな。
今だから言うがあれを見つけて書いたの俺なんだ、すまんかった。書くべきじゃなかったな。
-
特典の壁紙がタペで欲しかった…
-
予約のやつは1日はやくできるんだっけ?
-
DLだから出来ないだろ
-
限定版は通常DL版より1日早いぞ
-
いや届くのが一日早いだけでDLできるのは次の日だから
-
Vita版予約したものの肝心のvitaをまだ買ってないんだよなぁ。
せっかくPlay,Doujin! ってやるんだから、それに併せてもっかいデビューパックとかやってくれないものか。
-
ストア限定販売モノでそこまで大きくキャンペーンは流石にできないでしょw
-
未だにどこの店で予約するか決まってない…
-
タペストリーは実家だし親の目てきに飾るのは難しそうだからマグカップにした
-
今更だが3plusにみら超と同じでいいから敵にボイス入れて欲しかったなあ。
敵の早苗に目の前でボイスつきで根絶必須の特技使われたかった。
もちろん、敵にボイスなんて嫌がる人のほうが多そうだからONOFF機能つきでね。
みら超やってからこっちはいったら、たまにあの仲間がうるさかったのが懐かしくなる。
-
ぬえが擬態したアイテムを消化のスキマに入れたらどうなるかと思っていれたら、正体が解るだけだった。
服でも消化されればと思ったんだけどな・・・
-
>>205
響子に投げられたぬえは飲み込んだりできるぞ!
-
ぬえちゃんだったおはぎおいしいです^q^
-
アニメイトに本当に色紙抽選あるのかメールで聞いたけど返事が無いまま予約最終日になってしまった
そういやそのアニメイトの予約ページにフランのカットインあるけど仲間になるんかな
-
レバ剣のカットインではなくて?
-
色紙は10枚くらいだろうしなぁ
確率的には5〜10%くらいありそうだけど興味のない声優の個別色紙が当たっても嬉しくないし
-
今日が限定版の予約最終日だからもし悩んでるやつがいたら後悔するなよ
-
コードでも付くなら限定版買ってたが
グッズ類はかさばるだけやし通常版でいいわ
-
ほしいのはアートブックぐらいかなー他は要らん
それもどうしても見たいと言うよりまああるなら見てみたいかな?程度
サントラもどうせ後で出すに決まってる
生産数をミスれば即死級とか言ってるけど
本体価格と同程度の価格はボりすぎ
-
いやスタンド一つ2000円で売られるようなものが入ってんですがそれは…
-
コーラ2.3本の利益がボリすぎらしい
-
抱き合わせ商法いらないです
スタンドなんて使わないから100円でも買う理由にならない
-
代表も限定版は欲しい人だけ買えばいいし通常版あるからそっちでよろしくと連呼してんだからやっかむ様な言い方せんでも…
-
話はズレるがゲーム本体に「特典」を付ける限定版を抱き合わせ商法とは言わんぞ
-
いらん
-
限定版に付いてくるカスタムテーマは今ストアにあるやつとは違うんだよね?
-
>>217
後悔するなよ?ってレスがあったので
俺はいらないです、とレスしただけ
買いたい人は買えばいい
>>220
「限定版専用カスタムテーマ」と公式に書いてある
-
ダウンロード派の俺に隙はなかった
-
>>221
それを伝えたいだけなら1レス目の主観意見の上三行だけで良かったよね?
客観意見が間違ってたらそりゃ突っ込まれるでよ
-
>>223
いちいちつっかかってくんなよ
サークル関係者?
-
お前こそ何者なんですかね
-
間違った知識でぼったくり扱いしといてつっかかるなとか
-
信者ファンネルが言論統制
いつも通りの流れ
-
変に突っかかって悪かったからこの流れはやめよう
とりあえず予約最終日だよってだけで予約いらない人はそれでいいんだよ
-
こいつらが信者じゃない普通の人だと言うなら信者だけで回してるスレになって良いんだよなぁ
アホくさ
-
限定版じゃないとゲームのプレイに差がでるとかじゃないのでしょう?
だったらいいじゃん
-
突っかかって雰囲気悪くするやって必ず信者云々って捨て台詞いうってママが言ってたよ
-
ほんとに商業ハードの話は別板にしてくれませんかね・・・
-
商業書籍はこの板でやってんのに?
-
ていうか誰もハードの話なんかしてなくね
-
商業ハードのゲームも含めて、ってことだよ
vitaはもはや同人じゃない
-
同人じゃないから何なんだよ
AQUAのゲームなんだからここで話しちゃいけないってことは無いだろ
-
勘違いしてるのかわからないけど寄書板は同人板じゃないしここもAQUA STYLEのスレであって同人ゲーム専用のスレじゃないよ
まぁそれとは別に体験版が来たら携帯ゲーム板にスレ立てしてみようかとは思ってるけど
-
そもそもPlay,Doujin!って企画でZUNもサポーターの位置にいるのに同人じゃないとはこれ如何に
プラットフォームが違うだけだぞ
-
同人と商業は違うと思ってるのかもしれないけどさ、
別に「同人かつ商業」って普通に成り立つからよ。
本当は「ここまでは同人だ!」「ここからは商業だ!」って区別するのがそもそも出来ないんだよ
-
いやそもそもVITAの同人枠だから大手を振るって同人だと言えるよ
メロブとかにも文句言うってなら認めてやってもいいけど
-
そういや、VITA版発売と同時にアプデとかあるんだろうか
-
あるわけない
-
と思うだろ?
-
>>204も勘違いしてるっぽいけど声優に支払うギャラは出演料とは別にライセンス料が必要なんだよ
VITA版で使った素材だろうとそれを別の作品で使う場合にはまたライセンス料を支払わないといけない
まずこの部分だけで無料でアップデートは無理だろうと思われる
-
VITAとPCで開発メンバーが同じだからVITA版が終わってから滞ってたPC版のバグ修正を再開すると言ってた
PCへの逆移植って意味なら、しないって言われたから自分もVITA買うことにした
-
転生用パーフェクトチルノ量産で禿げてやめてたけど久々にやってみた
今度は運ゲーではあるものの集めやすくはある月夜見にしようと思ったけどやっぱりめんどくさい
転生は修羅の道、はっきりわかんだね(吐血)
-
青印最大活用および共鳴最大活用を前提とした転生装備としては
案1:
・みらくるステッキEB
・枕キャッチふわふあ
・へびとかえるの首飾り
(共鳴:砲撃、節約、強化ブースト、再生ブースト、倍速ブースト)
もしくは
案2:
・妖剣「輝針剣」
・(防具は何でも良い)
・打ち出の小槌
(共鳴:三倍速ブースト、針、撃破回復)
案1:
みらくるステッキEBは砲撃と節約の共鳴が付くが、節約は固有や青印の方が強力
砲撃についても弾幕回復と節約があれば退魔針打ち放題なので実質無意味
砲撃、節約の共鳴が不要なら武器は何でも良い。但し布都をプレイヤーとしている
場合は砲撃に十分意味がある
案2:
三倍速ブーストという希少性のみ
枕キャッチふわふあを集めることは修羅の道にも程があるので、実際に案1で転生
する人はまずいないと思われる。十分強くなったらブーストあろうがなかろうが関係
ないしね
-
体験版まだかな…
-
そもそもコーラ2.3本とか本当に信じてる人いるのか
-
信じるも何も嘘付く必要もないんじゃないかな
-
赤じゃなきゃいいスタンスで暴走するのはいつものことじゃん
-
ていうかもうすぐ生放送あるのか
見なければ
-
とらのあなだけ発売7月なってるけど
これは発売日に届かないのかね
-
今もし幻プラスやってるんだけど一番てっとり早く強化のスキマ手に入れられるダンジョンってどこ?
マウンテンREサイクルは全然出てくれないわ
-
手っ取り早いかどうかは分からないけど俺は松風水月で10個くらい集まったなぁ
腕があるなら未識別ダンジョンの方が集まる・・・のか?
-
>>254
マウンテンが1番でやすい。
あとは古井戸か地底の報酬がでやすい。
しかし、マウンテンが1番でやすいけど時間でみると3時間は覚悟した方がいい。
-
あ、もしプラって書いてあったねスマン
-
結局新しい情報はなかったな
-
>>255,257
調べたら3のダンジョンなのね
ある程度遊んだらそっちもやってみようかな
>>256
やっぱりそうかー
40回以上やって、絵本とか大体のレアアイテムは複数見たから出るかどうか不安になっててね
ありがとね
-
新作CDのインスト10曲が新しくBGMで追加されたのが分かって俺は満足
いい曲多かったしな
-
新情報といったらその辺だな
あとは斜め移動が切り替え式から併用式になったくらいか
-
てか今更明かされる様な情報って何かあるのかな?
基本は3ベースだろうしあとは発売待つだけじゃないかね
-
深秘録や紺珠伝の新キャラは追加されたりはするのだろうかね
敵としては厳しくとも、町中(特にバニーランド)のキャラ程度には
-
ロードがPC版並みに早くなるかもって話はどうなったの?
-
直ったらしいが生放送のやつはその時のやつなんで2秒くらい暗転があった
-
そろそろ予約どこにするかきめなきゃな…
毎度優柔不断で困るはこの時期
-
全部買えば思い悩まされずに済む
-
>>264
速くなったよ
-
既に予約受付時間切れのところあるからな、きをつけてな
-
迷ったあげくトラ限定特典マグつきにした
どうせなら実用品買ってコーヒー飲みながらゆったりゲームプレイするわ
-
今げっちゅ屋で注文完了した
-
>>249
あれだけのものを作らせて三千円ちょいしか乗っけてないのに何言ってんだ
印刷物だけだも結構取られるだろうし大量に依頼する大手メーカーならまだしもそんなに安く作れるはずないだろ
最低ロット分全部売れてもマジでほぼ原価位じゃねーのか心配するレベルだと思うが
-
店も4割手数料持ってくしな
-
儲けないわ
よく知らないユーザーは割高感感じてるわ
誰が得するんだ?宣伝効果?
-
まあ客からしたら知ったことかよ、となってしまうよな
-
>>274
制作側が作ることを楽しんでる
そんなスタンスでこれまでも今回もやってるだけだと思うよ
-
結局マイクロファイバーポーチの画像こなかったな
マグカップのみたいなSDのやつならこっちにしたんだが
とらで予約した
-
やべー予約するの忘れてたーと思いながら虎のページ行ったらまだ大丈夫だったから速攻で予約した
あぶねー
-
コーラ2.3本って限定版の話でしょ
DL版はそれなりに利益あるだろうし儲かるでしょ
-
何万本も売れる訳じゃないだろうし
SCE・メディアスケープのマージンも分からんしどうなんだろうな
-
販売額上がってもコンシューマはロイヤリティーでいっぱい持ってかれるとはボソッと言ってたな
-
ふし幻はどれくらい売れてるんだろうね
昔アクアは版権元に怒られて初回プレス分の4万枚のDVDを廃棄してたけど
売ること見越してそれだけ作ったんだろうし一枚1500円×40000枚=6000万円
PC版プレイした奴はvita版はスルーする奴も多いだろうし、宣伝もそんなに見かけないから一般の目には余り届いてないだろうし
3万、4万と売れるイメージがない
でもコンシューマ機ってだけで結構売れるものなのか
まぁよくわかんねーや
-
マリグナは大金手に入れてゴールする前に全破棄とその製造費払ってマイナスフィニッシュと言うのがとても良いオチだった
よくそのぐらい大事があっても金や人間関係で揉めず同じメンバーでやってるよなとは感心するけど
-
>>272
印刷所で働いてるけど原価クソ安いぞ
同人なら笑うほど儲けが出る
今回はコンシューマだから色々と引かれるしどうやろや
-
少なくとも印刷物に関してはそんなコストかからん
ゲームの制作の方は専門外なので知らんわ
-
上海アリスにもソニーにもメディアスケープにも声優にロイヤリティー払うんだっけか
そら根こそぎですわな
-
…自分で乗っかて書いて思ったんだけど他人の金の話しってみんな好きだよね
俺らが売り上げや本数気にしても仕方がないしその辺で話題変えた方がいい気が
-
売れないと(金が無いと)次回作作れないじゃん
そりゃ所詮一個人だけど売り上げも多少は気にするよ
俺はアクションとか余り好きじゃないけどお布施感覚でバレリポとか買ったし
同人ってそういうもんでしょ
-
あまり見ないけど他のサークルもこんな雰囲気なんだろうか
新規がここの会話見てどう思うんだろう
-
>>279
限定版の話でしか儲けがどうのと言うのは誰も言ってないと思うが
-
>>284
頼む側が支払う金のことを原価って表現したんだけどそんなに安いの?
印刷する側の本当の原価と勘違いさせたならすまんな
-
不思議のダンジョンは3で最後って明言してたっけ?
スタッフがみらパのクロニクルより新作作りたいって言うってことはふし幻4を期待してもいいのかな?
-
一応3の時点でこのシリーズは最後と明言している
が、その直後にVITA版発表されたので「現時点」では4は作る予定はないって感じ
-
それと上の話は「過去作を作り直す」くらいなら新しいの作りたいってプログラマが言っていたとのことなので
サークルとして4を作りたいと言っているわけではないはず
いつもなら次回作の企画を早い段階でしてるはずだけど今回はやってないって言ってたし
-
ま、いつも気まぐれでいい意味で適当なサークルだから気長に見守りましょうや
-
マリグナ面白かったなぁ(´・ω・`)
ゲーム期待してたのに
-
>>291
値段の交渉次第やろ
俺ん所は小さいからボッタくる時もあるし安くする時もあるしで値段にブレ幅がある
大手やとそこら辺しっかりしてそうやな
-
>>297
それほど数も見込めないだろうしある程度は値段高そうだよな
-
>>286
上海アリスには今回一切払われないと神主さん言ってたぞ
-
>>299
払われるよ
-
どっちやねん
-
直接行かないけどソニー経由で間接的に払われるんじゃないだろうか
-
代表が昔上海アリスにお金が行くのがプレイ同人のいいとことか言ってたけどどうなんかね
-
いや普通にPlaydoujinに金が行ってそこからZUNへだろ
-
>>289
俺新規だけど会話入りづらいのとゲームの話してねぇなくらいしか思わん
まぁリメイクだし話すことないんだろうが
-
予約し忘れてた…
-
ふとれんって現状入手方法ある?
-
>>307
DL版
-
AQUAのHPにないなら通常手段では無理やね
-
>>308
買ってくるわ
-
単品での販売は無いのか
興味あるのはゲームのみなんだがまぁ仕方ない
-
あるなら良かったじゃない
-
ふとれんは単品で売ったほうが良かったよなぁ
本で言えば別になくてもいいものが有料でたくさん付いて来る新刊セット
-
ふとれんはそれ自体が単体作品じゃなくておまけ扱いだったからあれでいいんじゃないかね
おまけの割には完成度高過ぎだけど
-
抱き合わせ商法
-
アクアの同人作品に興味ある人のほとんどがゲームだろうしな
抱き合わせ商法は的確な表現だ
-
納得する人だけ買えばいいのが同人
でもあの当時代表が三作品分の印刷物作る余裕もなくて全部一つにすりゃ一石二鳥や!
って思いつきで始めた事だから抱き合わせとかまで狙ってたのか分からんけどな
-
霊夢リボンでけえ!
-
代表一人で色々担当しすぎじゃない?
知名度も作品の規模も大きくなって来たしもう回らないでしょ
ある日突然代表が壊れてアクア終了みたいなことにならなければいいけど
-
それが同人サークルだから
-
同人はワンマンがほとんどだしな・・・
-
よっぽどの大作を作れる比較的デカいサークルでも誰かが過労死状態な働き方してるのはよくある
グラフィック全部一人で担当してたりとか
-
同人ってそんなもん
-
それが同人のメリットでもある
人が増えるデメリットはとても大きい
-
Vita版売れたらこの先Vitaに移植なり新作なり出す気あるのかな?
-
出す可能性はあるだろうな
PS4進出も無くはない
-
ふしクロかふしクロアナザーバージョンが欲しい
-
売れたらDLCでふとれんやらさとれん出したいって言ってたな
-
代表が不眠症なのに働き過ぎて目が限界を超えたので失明しかけたりレベルデザイナーが過剰労働で倒して病院送りになったりするのは 全て管理怠慢による自滅だよなあ……人材大事にせえよ……
-
俺らが徹ゲーするようなもんだろ
好きで作って夢中になってんのと一緒だし
-
(なにいってんだこいつ)
-
転生武器に強振入れてる人っていますか?
命中75%にすれば多段前提で+になると思っているのですが微妙ですかね
-
なるよ。固有印の強振だとダメージ期待値が2×0.75=1.5倍になるよ
因みに、青印の強振に与ダメージ率+300%ってのがあるんだけど、それを固有印と併用したら
良いとこ取りして 4×0.75=3倍ダメージになるよ
ただ、強振を選ぶより必中を選ぶ人の方が多いみたいね
-
青印前提ならダメージ量は結構上がる
ただし全段外れたりヒット数少なくて倒し切れない可能性がごく僅かながら出るのでそれが受け入れられるかどうか
必中では火力不足って状況もあまり無いと思うので結局は好み次第
-
なるほど…、青印を手に入れたので使えるのか気になっていました。
期待値的には悪くないけれど、25%外れる以上はギャンブルな面は仕方ないって感じですか
限界まで鍛えるのであれば必中の方が安定するから人気なのか
まだ転生も多くはしていないので少しでも期待値をあげるべく使ってみることにします、ありがとうございました!
-
>>328
Vita版にふとれん収録されてるものだと思ってた…
つーか売れたらなんて曖昧な言い方で期待させるのは勘弁して欲しい
-
そう思うんなら少しでも布教なさいな
-
売れたら作る売れなきゃ作らないこんな当たり前のことにまでケチ付けられるのか…
売れないとわかってる物を作ってたら同人サークルなんてあっという間に金がなくなって潰れるぞ
-
お前は同人活動というものを根本から勘違いしてる
-
仕事じゃないんだから作りたければ作るし作りたくなきゃ作らんでしょ
何が創作意欲のモチベーションになるかは個人差があるだろうが
-
ぶっちゃけ売れる売れないで作る物を考えるならローグライクゲーなんて作らないだろ…
-
次はなに作るのか気になるわ
ダブフォみたいな探索アクションかな?
-
売れるか売れないかならいいけどDLCは本体の売上以下っていう数字が既に出てしまってるからな
金の面だけじゃなく同人活動という面でいうなら売れない=楽しんでくれる人が少ないだからね
作れば赤字で楽しんでくれる人も少ないとわかってるならその時間で他の新作を作るでしょ
-
どうせ売れねえんだから最初からふとれんも入れとけばいいのに
-
そうだね
-
上にちょっとありましたが固有印に必中か強振はどちらか入れた方が良いんですかね?
そろそろ転生25回目くらいですが、多段入れとけば全部スカル事は無いから要らないのかと思ってた。
しかし入れるとすると浮遊特攻強化か妖怪特攻強化を外さねばならぬ・・・
-
優先度って意味ならどっちも好みの範疇に留まるんじゃないかなー
強振使うなら固有に枠割いた方がいいと思うけど(青印は命中がカスいので)
必中なら青印にも高性能なのあるからそっちで妥協して固有に別の印入れんのもアリかと
自分も必中青印追加で入れて空いた枠に特攻強化入れてるし
-
>>346
そこは個人の好みの問題。いらないと思うのなら入れなくても良い。ただ、防御無視
があれば特効関係はいらないかなと。せいぜい防御無視が効かない敵用に特効関係
を用意するくらいか
-
東方知らないorちょっとだけ知ってるけど原作もってない層とかで
ふしげんタワデザ買う人どれくらいいるのだろう
-
そもそも東方ふし幻知ってるからと言って
何人買うんだか分からん段階で何言ってんのさ
-
>>347-348
なるほど、まったり必中の青印が出るのを待ってみる事にしますわ。
特攻強化が無いとフランとキスメの処理にえらい時間がかかるもんで・・・早く同種転生できるようになりたい。
-
254だけどマウンテンREサイクルで強化4見つけたわ!
ありがとう!
-
>>350
怒らないで
ごめんよ・・・ごめんよ・・・
-
怒ってねーよ芝でも生やすかw
-
優しい世界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
最近始めた者なんだが、ロイド狩りってまだできるのかね
さとり40レベに お払い棒99回復印入り ヤマメサンデー+80 過去を刻む時計付けてるんだが
普通に売王に倒されるんだが・・
-
出来るはず。出来ないという情報は聞いてない。ただその印じゃちょっと…
-
まだ初心者なもので・・ほかに必須印ってなにがあるんですかね
-
武器:真・妖刀「犬走り」 or 裏妖奇「風屠」 or 無慈悲な御祓い棒(犬走りが最善)
防具:換金を気にするなら固有に防犯が入ってるもの。換金を気にしないのなら
何でも良い(但し強い防具)。但し広範囲印の共鳴で8方向になるものは後が面倒
なので避けた方が良いかも
印:解放、治癒、多段、人耐性、傀儡耐性。撃破回復もあると良いかも
上記を用意した上で、主人公のレベル40、武器防具のレベルは最大。当然修正値
も出来るだけ高い方がいい。
詳細はwiki参照
そもそもおはらい棒99が有り得ない…
-
パートナーが倒されるという問題で手加減武器持たせることも間違いではないのに主人公の話が始まってしまう不思議
-
あ、ゴメンw 自動狩りの方か。初心者とか言うから勘違いした
それならパートナー装備武器の修正値を限界までマイナスにしてから更にパートナー
の力を1にまで下げよう
-
あー…ゴメン。売王に倒されるのか。じゃあ装備を「阿礼乙女の筆小鈴」と
「小鈴の鈴と小鈴の大鈴」にして被弾時回復10の共鳴を使おう
防具の印は人耐性を入れよう。武器は修正値をマイナスの最低まで下げて
手加減印を入れる
-
別に被弾時回復共鳴使わなくても大丈夫だと思うけど
確か売王って人属性なので人耐性入れておけばダメージ抑えられるはず
印は入手が面倒なので固有でついてるミニ八卦炉で
-
Iテーブル武器って装備によってレベル100以降の攻撃力の伸びが違ったりするんですか?
例えばロードオブハクレイより月夜見の禍津太刀の方が伸びが良いとか…
-
伸びは同じ
-
>>365
ありがとうございます
本榊量産始めます
-
今回の本編の新ボスは全員ふし幻に搭載されたら厄介なの多そうだなあ
食べ物に手出すだろうし眠りを引き起こしそうだし
-
まぁえーりんに詰め込みすぎな状態が解消されると思えば
その代り深ボスの能力が詰め込み過ぎになりそうな予感
-
団子を落とす程度の能力にしとけばいいよ
-
かぐやとえーりんともこたんは死なない能力になるよ
-
あと1ヶ月ちょいで発売だってのに公式サイト何も情報無いな
-
>>371
いつものことじゃねーの?
発売日一週間前でも今の情報量より少ないのなんてザラだったし
-
>>371
と言うか、売る気があるとは全く思えないってくらいに情報量が無いって言う
ゲームのサイトが多々あるからなぁ。
しかも、発売日が過ぎても何の変化もないと言うね。
そう言った意味じゃ、タワーの方は十分に情報量があると思うよ。
-
むしろ発売前にちゃんとした公式サイトやプロモ出てるとか今までより相当情報公開されてると思うけどなあ
これ何もかも代表一人でやってるから広報ばかりに時間割いてる方が不安だし
-
ってかシレン5スレのレスかと思うぐらいシレンの方もサイトの不満凄いぞw
併せて20周年記念サイトもやる気のなさがヤバイ
-
メディアスケープとやらは全く何もしてないのかと言うぐらい宣伝が見当たらん
-
世界樹シレンふし幻ポケダンと物凄い年になったな
-
世界樹はともかくシレンふしげんは移植だしポケダンは前回ので大分失墜してるのが怖い
-
ポケダンはストーリーだけやるものと割り切ってたけどマグナゲートは草も生えなかったから様子見かな…
-
ポケダン時闇空のときにやって普通にストーリーよかったけど
マグナゲートそんなやばかったの?
-
>>380
ストーリーわからんけど登場するやつがグラフィック用意しきれなかったのか限られてたり
技マシンが5世代以降の仕様になったかわりにダンジョンでろくに拾えなくなったりとあれな感じだった
-
>>381
今までのクオリティを保てなかったわけか、さんくす
-
逆に言えば今までのクオリティが高すぎたというか・・・
-
個人的にはシレンも3以降は質下がったって感じるからなぁ
安定してクオリティ高いものを提供するのって難しいわな
-
3以降ってか3が低いだけな気がする
-
みら超買ってきたんだけど
これって外付けHDDに入れて他のPCで起動させた場合セーブデータどうなる?
というか起動する?
-
インストール時に使用したPCと別のPCで起動するのかという問いならば、起動しない
-
>>387
解答ありがとう
分かりにくい質問で申し訳無かった
他のPCで起動させる場合は、そのPCで再度インストールする必要があるのね
セーブデータはネット上にバックアップ可能みたいだしそれを使うと
みら超以降の作品は再度インストール必須&シリアルキー必須になってるのは割れ対策かこれ
-
割る輩がいるからね
しかたないね
-
>>389
悲しいね
でもセーブデータのバックアップ対応は凄く助かるしこれで良いわ
-
>>385
ストーリーはともかくシステム部分は割といいんだがな
問題はシステム突っ込みすぎてごちゃごちゃしすぎて難しくなり過ぎなところだ、仲間死亡で失敗は特殊ダンジョンだけにしてくれ
-
仲間志望で失敗ってただそれだけで充分特殊だから別に……
-
かぐや御陵で狂戦士にさせられてなすすべなく死亡ならやったわ
-
vita値下げか…微妙な時期に発表してくれたもんだ
-
ガセじゃねーの
-
ただの噂でしかねえし日本で1万も下がるわけねえだろ
-
そういえば今日ゲオに行ったらVITA TVの新品が9800円でバリューパックも12800円になってた
値下げ自体は確実にありそうだな
-
TVは値下げしてもいいと思うわ
-
そういう省略はテレビと誤解される
-
>>392
まぁあっちの3の話だがストーリーでもなんだよね
-
>>349
東方とか知らないしVitaで発売を知って不思議の幻想郷を初めて知ったけど発売日に買うよ
-
知り合いのシレンジャーがクロニクル面白い!って言ってるの聞いてやりはじめたからなぁ
その頃は東方はキャラの名前をいくつか、ジャンルはSTG、なんか人気らしいくらいしか知らなかったわw
一部の武器って防御力ついてるけど、転生装備に防御付けるならその装備を同種転生しないと無理だよね?
-
印じゃなくて空孤、黒楼剣、裏妖奇辺りに付与されてる
固有パロメータの防御力の事かい?なら無理よー
同種転生重ねても数値は固定だけどね
-
上位装備?や両手武器についてるそれです。
転生しても成長しないのか、ありがとう。
両手武器200%の印引いたから両手のロマン武器育てようかなと思ってたんだけど厳しそうね。
-
両手はIテーブルのもんがサテライトキャノンしか無いから
伸びしろって面でもキツいもんがあるねー
守りの面は旧ver続地下室からインチキスロットのお守り回収して
抵抗ガチガチに詰め込めばある程度安定して運用できるかもしれんけど
まぁあれはまず間違いなくvitaには引き継げないだろうしw
-
仮に固有防御上がって硬くなれたとしても耐性ガバガバの両手武器で松風歩きたくないや
-
依姫の剣は結構集まってきたが、粛清がまったく集まらない。
何か効率の良い方法ないでしょうか?
今は弟子落としで剣集めながら床落ち狙ってます。
-
>>405
ギロチンラビットもIじゃなかったっけ?
-
予約は沢山集まったのかよかったよかった
そしてさらに儲けを減らしていくスタイル
来週放送って今月中に体験版とかもう無理やろこれ
-
作って赤字だけは嫌だと連呼してたから赤でなきゃ感喜だろうな
-
>>409
まあ前回の放送で体験版は発売後になるかもって言ってたからな
-
AQUASTYLE@4月24日公式放送 @_AQUASTYLE
ちなみにおかげ様で予約の方は当初全然集まらなくて相当ヤバイと思ってたんですが、終わってみれば予想を遥かに超えた数の予約になりました。
ご予約してくださったみなさん、本当にありがとうございます! リアルな話しで製造単価が少し下がったので、その分更に特典を付けようかと思っています。
これがAQUA STYLEなんだよなー
-
駆け込みが結構あったんかな?
なんにしても盛況なら良かった良かった
>>408
んだね
失念してたぜすまぬ
-
予約せず通常DL版買うつもりだったけどスレいろいろ見てたら限定版予約してしまった意志が弱いなぁ
-
予約結局しなかったなぁ
ローグライクもの好きだしvitaででるなら欲しいと思ったが
DLするか
-
テーマは使わんしドラマCDは聴かんしスマホ立てなんか猶更要らんし
結局ゲームさえあれば満足なんだなぁ、と言う訳で予約しませんでした
すまんな代表、本当にすまん
-
体験版が発売後ってマジかよ…
-
そんなこと言ってねえだろ
-
もうpc版の体験版そのままでよくね?って言ってたような
-
リアルな話しで製造単価が少し下がったので、その分更に特典を付けようかと
思っています。
正直こういうのはやめて欲しい。
俺は金そんな使いたくないから通常版にしようと
思って予約してなかったからこれ実際そうなったら
かなりガッカリするわ・・・
-
>>420
金使いたくないんだったらいくら特典が増えようと買わないお前には関係ないだろ
-
はなから払う気ないなら関係なくね?
-
なんでガッカリすんの?
-
てか予約数で変わるとか増えるとか割と普通にあるぞ
-
>>419
例大祭版の間違いじゃないのか?そっちの方ならそのまま体験版にしてもいいんじゃないかと放送で言ってたけど
そもそもPC版だとふしげん3だから3プラスと齟齬が出るから有り得ないと思うんだけど
-
体験板は3みたいな序盤が遊べるやつにするって言ってたよ
-
>>420
価格は変わんねえんだぞ
-
>>427
価格が変わらんからこそ価格が同じで物が増えるんなら
限定版買って置けばってなるんだよ。
まぁ金ケチって予約購入しなかった自分のせいだなんだけどな
-
しかし、これ以上に特典付けるっていったい何付けるんだ
-
例のメタルチャームとか
-
特典増やさねーでその分コーラ一本買いなよ
-
その言い方だとたくさん予約が集まってようやくコーラ一本分のお金が浮いたみたいだw
-
>>432
1本につきコーラ1本浮いただといいなぁ・・・
さすがに全部纏めてコーラ1本浮いたとか・・・ないよな?
-
纏めて一本分だったら新しい特典の単価どうなるんだよ
ひとつ作るのに一円もかけられないw
-
特典ディスクにキュリー氏のこれまで書いた絵の壁紙を
入れればいけるんじゃなかろうか・・・
-
グッスマに依頼してあくあろいど鳥獣伎楽でも付けてくれ(無茶振り)
-
特典に布都ちゃんメタルチャームを増やしました!
-
>>437
さすがにもう在庫は予約してる数よりないだろうけど・・・
つまりまた製作発注すればいいのか(困惑)
-
スペストぽい感じのスペカでいいと思う
-
予約はどれくらい数行ったんだろう
そういうのはさすがに表に出さないか
-
>>417
体験版配信時期については18日の放送の35分頃に体験版は出すが前後するかもしれないと話している
その後に発売前に出したいと話しているし命削って頑張るじゃないか?
-
そういやヒヒイロカネってどういう時に使うんですか?
アスカで言う風魔石みたいなもんなんだろうけど、武器の印増やしても転生があるから…と白狼天牙「天」とか錬成とかでしか使ってないんだけど。
-
>>442
転生がない頃に印の最大値増やすアイテムだったから今じゃ素材にしかならない
-
転生しても印の枠一個増えたままになるよ
-
あらかじめスロット最大まで拡張しとくと
転生の際追加印抜く必要なくなって便利よ
-
転生するときに印数増やしておけば里で印抜きする手間が省ける程度の用途
適当な例
メリケンサック 追加印に 止 解 治 → メリケンサックに同種転生
メリケンは初期印1なのでそのまま同種転生すると止だけ残り解と治は消滅する。転生する前に里で印を抜く必要がある
緋緋色金を2つ使っていた場合、初期印3になり止解治すべて残したまま転生可。里に行かなくていいので転生しながらダンジョンに留まれる
-
なるほど。
転生ごとに転生先にいくつかヒヒイロカネ使って印抜きの手間を浮かすというのはビギナーにはきついのでやはり素材くらいの価値っぽいです
ヒヒイロカネでの印拡張回数も転生で引き継がれるなら先に使えば楽になりそうだけどなー
どうもありがとうございます
-
拡張した印は引き継がれるよ、転生先じゃなくて転生元に使うんだ
上記例なら転生済のほうに2個使ったらそれ以降の転生でヒヒイロカネはいらない
例で少なく書かれてるだけで実際は追加印(=ヒヒイロカネ)がもっと要るし、1を楽するために10の苦労をする感じではある
-
ワイ情弱初心者
windows8にDirectX9.0cをインストールできず困惑中
ググって互換性がないのはわかったけど、その場合の対応がわからん…
-
無事解決しました。
レスは気にしないでください。
すいません。
-
>>416
カスタムテーマ買っちゃったけど結構いいよ
起動するたび発売日わくわくする
ふし幻好きならおすすめだよ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68966.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up68966.jpg
-
スマホスタンドってvitaも立てられるのか
-
>>451
みすった
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69334.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69335.jpg
-
>>452
オーダーメイドでvita乗せてケーブルも通るように作ったらしい
-
>>453
サンプル見た時も思ったのだが、
キャラの隣にキャラ名と説明書く壁紙ダサいな
東方知ってる人間ならわざわざ書いてもらわなくても知ってるし
-
知らない人向けに書いてるんだろ…
それに俺も二つ名はうろ覚え
-
特にダサいとは思わないけどなあ
キャラものの壁紙ってこの手の多いし
-
その手の感覚は主観的なものだから人によって違うのは当然と言える
-
というかキャラ名と二つ名併せて載せるのは原作でも書籍でもよくやる事じゃ…
まあダサいと感じるのは人それぞれだが
-
ゲーム内や書籍と壁紙とじゃ違うやろ
人によるかも知れんが、俺は壁紙に文字入ってるのは基本使わない
-
代表に背く奴は失せろ
ここはそういうスレだから
-
限定版のテーマに期待すればいいんじゃない
-
名前入ってるのは良く見るし文字の有無は構図自体に違和感なければあまり気にしないなぁ
荒らそうとしている奴は論外
-
パチュリーの爆発や響子の投擲で商品の代金請求するのやめろよーぅ
-
商品の投擲でチャッチが効かないのがふざけてる
-
というか目の前で商品ブン投げられて
なぜ速攻で制裁しないのですかと
-
レティさんなんか部屋冷やしただけで死刑だというのに…
-
多分響子は何かしらの密約が交わされてる
-
ピンクと死神も店主の手先
-
さっきの話でヒヒイロ量産しようとしたら置物なかった!
ドロップ悪んだよなぁ
-
たとえばさ 必中外して熟入れた状態で本榊同種転生999まであげたあとこれとは別にあたり剣→必中入り本榊作って素材にすると同種転生崩さずに熟→必中に変えられる?
-
そんなことは出来ない
-
Vitaでニコニコのふし幻3のプレイ動画見たら字が結構小さくて見辛かったんだがVita版は大丈夫なんだろうか
-
>>473
UIは調整されてるよ
-
いつのまにかCEROが発表されてて吹いた
精神年齢中学生な男子大学生向けってわけか
-
Cかと思ったらBか意外と低いな
-
CERO Bなのは泥棒があるからかな 本家不思議のダンジョンでもそうだし
-
女性の半裸だろうと背中なら…問題なかろうなのだァァァァッ
-
泥棒はまあ納得するところ
さとりイベントも影響ありそう
-
>>474
めっちゃ安心した、サンキュー
-
>>460
しょうがないな〜
気に入ったら代表にコーラ代を送るんだぞ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69381.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69382.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69389.jpg
-
焼き妹ってそういうことだったのかw
-
お守りの八卦と弾幕ダメージ増加ってパートナーも効果ある?
-
>>483
効果はある筈。
後、浪費に関しては効果は受けない。
-
>>470
店のあるフロアでレジデント使ってもええんやで?
-
店で使っても意味なかった気がする
泥棒してから店以外の場所でレジデントじゃなかったか
-
やっぱプレイヤー布都は使えなくなるんだろうなぁ
はじまりは布都だとかなり楽だから今のうちに頑張っとかないと…
あとムーンジャンクも布都だと相当楽になるからなぁ…(クリアできるというわけではない)
-
パチュリーさんばくだんいわ役なんですか?ヤダー!
-
パ王もあるぞ!
-
>>470
ブロンズハウスの最下層でベルリナとレジデント連発でも直接でる
ただ、6、7枚に一個程度だがな
-
マスターアップはいつなんだろうか
来週くらいかな
-
アクアスタイルのマスターアップはいつも その時点で出来ているもの であり完成したものじゃないから ほぼマスターアップ報告は無意味
-
PSNで出す場合は設定されてる項目がクリアされてるかチェックしないといけないらしい
バグに関してもデバッグ会社を利用してるらしいし今までの前例に当て嵌めてもしょうがない
-
凄く納得した
-
マスターアップなんか気にせんでもええやん
パッチを乞う日々が始まるだけじゃん
-
ユーザー登録してるのに登録されてない扱いだし
原因不明のエラー吐くし
不思幻はどうやらあそべないみたいだなぁ….
-
>>496
サポートに聞けよ
-
>>497
まっったく解決しなかったんだもの
-
登録の時パスワードに記号とか混ぜたらうまくいかないことはあった
-
というかこの時期サポートに回れる人は誰もいないんじゃないかな
-
PSストアにPV置いてないのな
何でだろう
-
間に合ってないんじゃないの?
-
他メーカーのPVは公式サイトで公開されてからストアでDL出来るまでこんなに時間かかってないような
まさにストアにPV置くだけで鯖代払わなきゃならなかったりするんだろうか
-
ソニーのサーバーは借り物らしいからその可能性もあるな
-
タダなわけないだろう
宣伝が入ったりするわけでもねーのに
-
「なんか原因不明だけどパソコンがうまく動かなくなった」並に情報が少ないのでは?
-
>>505
でもソフトの売り上げ=SCEの収入にもなるんだぜ?
Vitaの現状ならSCE自身がむしろ積極的に宣伝しないといけないはずだが、
まぁわからんな
-
シレンのファミ通の点見てて思ったけどそもそもplay doujinって点つくのかな
代表は全部7とかならいいなとか言ってたけどDL専販売だし
-
そういやゲーム雑誌の類にはさっぱり情報載らんな
同人だから範疇外?
-
>>509
前に少し乗ってたろ
-
DL専のインディーズゲーも普通にレビューされてるよ
-
>>509
もう3、4回ぐらい紙面に載ったぞ
-
レビューされるとしたらいつ頃載るかね
-
発売の前の週
-
予約一万本越えたってマジ?
>>508
3の移植でオール7は低すぎ
シレン5と同じ点数でも良いくらいだと思うが絶対大人の事情が絡んだ点数になるんだろうな
-
1000の間違いじゃない?
-
予約1万本のソースどこ
-
1000本だろ
-
>>515
ハミ痛は30点を超えると攻略記事載せて、32点超えると攻略本出す感じなのよ
つまり記事載せないなら30点にはならない
-
生放送で7.8000程度だと原価が上がって死ねるとか言ってたような
大幅に想定ライン超えたってことはまあ1万はこえてるんじゃない
-
予約一万話はシレン5スレ
あそこはふし幻上げシレン下げの対立荒らしのせいでピリピリしてるから詳しく聞けんかった
>>519
そんな決まりがあったのか
-
まぁどちらにせよペイライン越えたようで良かったな
PCよりもはVitaの方が手に入れやすいだろうし
まともに作って採算取れるとわかれば他の移植案も上がってくれるかな?
-
1000て言ってた気がするが7.8000の聞き間違いだったか
-
>>521
何でシレンスレでそんな事が起きるんだよ
-
対立煽りのゴミはどこにでも湧くものさ
-
あそこは凄いよーシレンのシリーズ間でさえ対立するし
他のローグが出れば引き合いに出して叩くしで関わらん方が良い
-
そういえば夜中放送あったみたいだけどなんか言ってた?
-
非公式だし特に目立った話はなかったよ
-
特攻の質問!
特攻と特攻強化って重複した数値? それとも強いほうだけ?
敵の属性耳、神なら両方の特攻持ってたら重複する?
ひそうと耳特攻も重複できる?
ひそうに特攻強化意味ある?
浮遊あったら浮遊特攻も耳特攻と重複する?
お願いします!
-
>特攻と特攻強化って重複した数値? それとも強いほうだけ?
特攻強化は名前どおり、特攻の効果を数値分だけ強化する。例えば
耳特攻+30%に特攻強化+100%が組み合わさると、耳特攻+60%になる(つまり200%になる)
>敵の属性耳、神なら両方の特攻持ってたら重複する?
重複する。
>ひそうと耳特攻も重複できる?
重複できない。
>ひそうに特攻強化意味ある?
意味がある。
>浮遊あったら浮遊特攻も耳特攻と重複する?
重複する。
-
補足
>ひそうと耳特攻も重複できる?
重複できない。
これは緋想(についた耳特攻)と普通の耳特攻は重複しない(効果が高いほうが採用される)
という意味。耳特攻以外の特攻がついた緋想とならば普通の耳特攻と両立する。
-
更に補足
× 耳特攻以外の特攻がついた緋想とならば普通の耳特攻と両立する。
○ 緋想についた耳特攻以外の特攻効果と普通の耳特攻は両立する。
まあ、つまり特攻となる対象が異なる場合は普通に両立する。対象が同じ
(例:緋想に付いた耳特攻と、追加印の耳特攻)ならば、効果が高いほうが採用
される
となる。
-
ありがとう!
実は>>470なんだが増やした空き埋めるほど入れる印がなくてな
ひそう乗らない倍速動転浮遊だけ入れることにしたわ
…たしか乗らないよね?
-
緋想は状態変化に対する特攻は乗らない。つまり倍速動転浮遊は緋想に乗らない
-
あと最後に 強化の隙間の印って印だけ取ることってできない?
-
>>535
つ 印抽出のスキマ
-
あ 印吸で普通にとれたわ
-
強化の印ってことでなんとなく強化限界増加を使って
転生後の修正値低下を抑えようとしてる気がするんで言っておくけど、
印の効果は合成後に適応されるんであまり入れる意味が無い
-
そして特攻は特効の間違いである
"特"に"効"果がある で覚えると間違いない
-
今更ながらアタ幻転生3回目になったけど離印入れたのは失敗だったなこれ…
リリーがリングアウトして隣接されるリスクが高まってしまうという
結局冷凍ビーム連射が一番安定する
-
そういや代表の言ってたwikiはどうなったんだ?
本気なのか冗談なのか判断できない話し方だったな
-
何か言ってたっけ?
-
立てるだけ立てて広告だけ貼り付けてそのアフィリエイト代でコーラ買って製作のモチベにするとかなんとか
-
あれは代表の冗談だよ
-
ちょっとでも代表の足しになるならそれでもいいんだけどね
-
信者ならコーラくらい送ってやれよ
-
Vita幻は今のwikiそのまま使うの?新規立ち上げはさすがにないよね
-
ふとれんみたいに追加するくらいで良いんじゃないかな
既存のダンジョンなども「vita版は〜」って注釈入れれば問題ないかも
でも色んな難易度が下がってるんだよね?
殆どのダンジョンや調合や錬成の素材など全然違うレベルならどうしたもんかね
取り合えず物を見てみないとわからん
-
代表曰く全てに手が入ってるから分けたほうがいいらしいが
-
追加されているだけならまだしも、仕様変更されている武器防具があるとなると、
分けたほうが良いだろうな
-
仕様がかなり変わってるみたいだから分け無いと混乱する
-
まあ、分けないとご新規さんが混乱するってのもあるな
-
JYUNYA @_jyunya
哀れアクアスタイル、S社に出すマスターの提出時間が過ぎてしまった …全員死にそう
-
あっ・・・あっ・・・
-
TOD延期してまうん?
-
本当にヤバかったらこんな風に呟けんやろ
まあバグがちょっと心配になってきたが
-
(´;ω;`)
-
でも一ヶ月前にマスター作業してるから今までの事考えればいい方じゃないの?
3なんて発売4日前にマスター宣言してからパッチ製作に入って散々だったし
-
発売後まずやる事はプレイヤーによるデバッグ作業
-
アイテムの名前も修正入ってるからその確認もしなきゃいけんな
-
>>559
そもそも今やってるのがデバッグ作業
-
今日の生放送とかやってる場合なんだろうか
-
それくらい好きにさせてあげよう
-
ここの人らは好きにやってたらマジで死にそうだよな
-
AQUASTYLE@4月24日公式放送 @_AQUASTYLE
今日までなかなか宣伝や広報的な事に時間が割けませんでしたが、来月から発売まで新しくなくった所や気になる点などどんどん公開していきますのでお楽しみ!
先ほどソニーさん宛てにマスターデータの提出を行いました。 これから発売までに相応しい品質かどうかチェックされる訳ですが、ここまできたらもうふた頑張りなので気合い入れて頑張ります! (と言う事でマスターアップではない)
-
この画面に縦に白い線が沢山見えるのは大丈夫なのこれ
-
と思ったけど雨なのを思い出した(^ω^)
-
お前の家屋根ないのかよ
-
画面じゃなくて視界じゃねーかww
-
いつまで4月24日公式放送なのだろうか
-
今日生放送か
-
限定版の新しい特典は魔理沙の写真
-
追加予約特典(既に予約済みの人)・・・キュリー氏のここ十年の傑作イラスト
amaz○nざまあ向け付き
-
ネットの限定版購入ページに発売日24日(DL自体は25日から)
とあるけど実際は24日にもうDLできる様になるらしい。
体験版についてはなにやら配信仕様の関係上、面倒らしく
できれば発売前にはしたいとのこと(でも難しそう)
-
霧雨魔理沙の写真は流石に笑った
-
これって別物じゃん、ふざけんなよ!って言えるようにって事?
面白い事やるなww
-
魔理沙の写真ってだけで面白いのにcureeさん渾身の出来っていうのがもうね
-
アリスインワンダーランドのときもそうだったけど意趣返しが好きだなw
-
弟に妨害されて魔理沙のくだり見れなかったわー
どんな絵だったん?
-
>>579
普通に魔理沙の写真
森っぽい背景だったかな
-
すごい久々に…てかキュリー魔理沙単独のイラストって今まであったか?
-
木漏れ日の中に佇んでる感じだったかな?
-
>>580.582
そうなのかー、サンクス
まぁ、予約してあるからいずれ見れるんだけどなw
-
次のvitaでふし幻デビューすべく体験版で予習してるんだけど体験版ってこれもしや幻想郷縁起見れない?
-
代表含めて頑張ってるけど一本で幾らアクアに入るんだろな
-
まーた金の話かよ
ホントに好きだねー
-
金が無きゃコーラも買えないんだぜw
-
いくら儲けてもいいだろ
-
ストーリーじゃ妹紅は食べ物燃やさなくなったとか喋ってたけどvita版から始める人はストーリー後のダンジョンやったら混乱しないのかな?
次の放送は敵にどんな調整が入ったか聞けるといいな
-
そういやテーマのBGM投票で決めるとか最初言ってたけど流れたなw
-
混乱する人もいるだろうね。でも別に大したことじゃない
-
まあストーリークリア後で敵の性能変化しますって一言あればいいしね
-
普通にレベル1は燃焼効果ないってことじゃないの
-
ダンジョン挑戦前の説明文に「このダンジョンに出現する敵はこれまでより手強くなってます」
みたいな一文を付け加える感じになるのかな
-
>>593
あーなるほど、妹紅は能力多いからそれでも問題無いな
そうなると序盤のおはぎライズからの焼おはぎ量産手段が減っちゃうなー
とは言えふし幻ではあまり満腹度気にしなくてもなんとかなることが多いけど
-
いくら儲けようがそれが資本主義だからいいけど
限定版は全く儲かりませんとかホラ吹くのはあまりよくない
-
誰が?
-
だから何って感じだけどな
俺らがどっちにしても困らないし金額に対して内容が気にいるかどうかだけだろ
-
どっちでも困らない(毎日散々金の話をしながら)
-
ホラだと言い張るならまずホラだとする根拠を示せや。そもそもAQUAがいくら
儲けようがどうでもいいだろうに…
-
ていうかこのサークルは前から赤字じゃなければいいって暴走するのはいつものことじゃん
-
ダウンロードってどんな感じで買うんだ?
コンビニかどっかに発売日にふしげんのDL販売カード売られてたりするのかな
-
>>602
ウォレットにチャージしてストアで買う
-
いやいやいやいや、普通にダウンロードストアだろw
-
お金をチャージして買わないといけないわけかありがとう
どうやってチャージするのか調べてみるか
-
PSNカードやVプリカみたいなクレジットとして扱えるプリペイドあたりかな
どっちもコンビニのウェブマネー販売コーナーに売ってある
-
もうちょっとズル賢い人はオク等でストアカード等を
買えばもうちょい安く購入できる。
-
>>602
Vita版なら
ファミマ、サークルK(サンクス)は端末からPSNチケ1000円、3000、5000、1万と買える
セブンとかは3000とか5000のクレカとか銀行のカードぽいのが売ってる
PSストアでコード打ち込んでチャージすれば買える
-
コンビニ言ってプリベイドで買えばいいわけなのね
ありがとう
-
普段コンシューマでダウンロードしない人は馴染みないよねー
-
電気屋でも玩具コーナーあるところはストアカードあるしポイントつけたいならそっちで買うと良いよ。
そしてVitaとか買い揃えたけど、ふしげんが来る前に色々遊んでたらふしげん届いてもそっち熱中しちゃってそうだ。
-
久しぶりにふしげん3やってみたけど転生の仕様を忘れて合成ミスしてもうた
-
>>611
自分もフリープレイでトトリDLしたらガッツリハマってしまった
ふしげん発売日までにクリアしないと…
-
>>611
家電屋でストアカードとかはポイント基本付かないよ。
来店ポイントや元々持ってるポイントでなら購入とかはできるけど
-
クレカでちゃちゃっと買うのが端数気にしないで良くて楽
-
お漏らしPSNにクレカ登録とか正気じゃないな
-
恐ろしいから流石にコンビニでカード買ってるわ
端数はしょうがないと割り切ってる
-
5千円カード一枚でほぼぴったりだからええな
-
みら超のでかい早苗糞すぎんだろ百鬼夜行にでかい早苗いたらどうあがいても無理じゃん
-
深層だから華扇、萃香、勇儀まで一緒に出てくるからどう足掻いても詰むことはある
-
不思議の幻想郷3で2つ質問があるのですが
勇気凛々の剣は最初のダンジョンの1-6階には出現しないのでしょうか?
あと不思議の幻想郷3PLUSは価格に見合った価値はありますか?
-
深層より低層の百鬼夜行の詰み具合がひどいわ
いいアイテム拾えたと思っても大部屋百鬼で全部台無しだよ
-
>>621
むしろPLUSでボリュームもシステムも完成するから是非入れるべし
-
無印で満足して放置してたが最近VITA予約してPLUS買ってやり直してるんだが
大迷路が運ゲー過ぎてストレスマッハ 1時間前からやってるんだが…
-
大迷路とマジカルボンバーは二度とやりたくない
-
大迷路は完全に運だからね…
自分も30分ぐらいクリア出来ずに挑戦し続けてたら
クリアした時は一分もかかってなくて拍子抜けしたわ
-
>>622
いいアイテム拾った時は無理しても夢想封印作るけど駄目な時は駄目だよな
序盤ならすぐやり直せるから気にせずまた潜るけど
-
大迷路は1マス奥が行き止まりならわざわざ埋めず引き返す節約術が輝く
-
>>624
迷路はパートナーと2人掛かりで魔法陣探すぐらいしか手がないんだよなぁ
-
大迷路は大雑把に歩くようにしたらクリア率が上がったな
行き止まりが近いと感じたらマスが残ってても見切りをつけて他を探すようにしてる
-
ああ、転生固有印の10個超えた時の待機状態をそのままでまた転生すると待機状態の印って消えるんだね?
詰め込んだあとに整理しようと思ったらそんなに甘くなかった
-
その通り。転生元にあった待機状態の印は消える。転生先の装備の固有印
だけが待機状態に入れる
-
>>621
はっきり覚えてるわけじゃないけど、勇気凛々は持ちこみ可とか始めの方のダンジョンだとまず落ちていない。
でもPLUSだと持ちこみ可でもアトラクションのダンジョンとかでは割と落ちてる。
つい拾っちゃうんだ。
-
みら超は大人数ってのがある分敵の性能高いからなぁ
-
>>633
ありがとうございます
それならPLUS買って取得確率あげたほうが良さそうですね
さっそく買ってみます
-
最近はじまりの試練に挑戦しているんだが
20Fの壁を越えられん……
なにか立ち回りとかコツとかってある?
-
囮の札か無敵薬がないのなら突破は諦めよう。後は二刀流で速攻するくらいか
囮の札は直接拾わなくても調合材料が揃っていることが意外とあるので、調合も
視野に入れる。無敵薬は運が良ければ手に入ってる
-
>>636
とりあえず茶葉とわら、おいしい水×2と雑草拾ったら転換液と希釈液を作ろう
そして道中の黒河童使ったりして七燿の札(5)作ってふしぎな紙切れを作ろう
そしてあぶない薬から混乱薬作って囮の札を作ろう
そこまでの道中でしっかり粘ってれば墨汁、カラフルキノコが一個もないなんてことはそうそう無い筈
19Fでいらない札合わせて黒河童さん使って囮札数増やしときたいとこだけど
てゐ、響子さん辺りが茶々入れてくるのでブクライ目薬があれば併用した方がいいかと(根絶が拾えてれば響子さん消しといた方が吉)
どうしても作れなかったらアンキャニ、レドマ、鈍重薬などを複数持ってとにかくルナラビ共を抑える
囮がないなら回復アイテムは玉露、心、命の灯スキマ含め3、4回リカバリー出来るくらいは欲しいところ(あるなら1、2回分で十分)
場所替えの札があるとルナラビ使って一気に接敵出来ることがあるので便利
緑河童ゾーンまでに加速薬二つ拾えてれば月輪酒が作れるので無敵薬の代用になるけど
無敵同様ラビットちゃんビームで超硬剥がされるのと多段が遠くなるのには留意の事
装備は二刀なら何でもいいと思うけど高火力の制御棒、浮遊共鳴持ちの文ちゃんうちわ、赤い羽根、神子のしゃく辺りの組み合わせがおすすめ
長々とごめんよ
-
B20は一番運ゲー要素あるからな
正直そこ越えればボスでの運の要素は相当減る
紙切れからでもきちんと囮作るが一番現実的な打開方法だと思うから頑張るしかないね
ふとれんやってるなら布都で行くだけで難易度一気に下がる
-
>>637-639
ご親切にありがとうございます。
やっぱり調合が大切なんですね……。
未だにレシピも覚えられないし、どのタイミングで何を調合すればいいのかが難しいところですね。
-
>>640
まぁ20F辺りだと大した素材も出ないから
(囮の札レシピを別にすれば)NTF自体そんな使う余裕もないからねえ…
でもあぶない薬関連や緑河童調合は必須級印が入手、派生できるやつだけでも頭に入れとくと
大分難易度緩和出来ると思うよー
-
霊夢で囮がない時は貫通弾幕連打って手もある
ボスのHPはそんなに高くないから開幕からボスに貫通弾幕連打すると、レベルが高いと近付かれる前にそのまま倒せる事もある
ある程度ダメージ与えとけば近付かれても攻撃一発で倒せたり
雑魚抑えるのにスペカや調合薬は一つ欲しい所だけど
-
もしかして幻想の輪舞ってファミ通レビューに載ってない?ふし幻も載らないのかなー
-
来週じゃね
-
32点以上だと攻略記事書かなきゃいけないからそれ未満と分かってるレビューなんて要らんよ
レビュー内容もシレン5よりも劣ってる印象付ける文章で固めて来そうだし
-
32点以上攻略記事ってマジ?
アスタブリードはインディーだけどゴールド殿堂入りしたし記事もなかった気がするけど
-
VITA買おうと思ってんだけど新型と旧型どっち買ったほうがいいの?
液晶で選ぶなら旧型一択?
-
新しく買うなら新型でいいよ
-
>>647
旧型:有機ELなので画面綺麗、高級感がある、重い、スタートセレクトボタンが押しづらい
新型:液晶、旧型に比べてチャチ、軽い、スタートセレクトボタン押しやすい、バッテリー長持ち
旧型も普通に使っている分にはバッテリー量は気にならない
新型も単体で使っている分には画面が汚いというわけではない(と言われてる
俺は旧型使ってるから新型の画面はそこまでよくわからん
ただし、現在流通している旧型はWi-Fi/3Gモデルしかないので
旧型Wi-Fiモデルよりもちょっぴり重い
新型と旧型では50g差がある
あとVITAは専用メモカがくそたけーぞwww
-
なにわろてんねん
-
言うほど高くねーだろ大げさな
-
実際8Gもあれば足りるし2000円しないから大して高くない
-
ファミ通の点数はあてにできないって聞いた
-
まー人によるわな
俺は32GB使ってるけどかなりパンパン
5千円するから買い足しもかなり迷う
-
ゲームもやる、カスサンも使う、動画も保存してみたい、PSプラスにも入るぞー→64Gでも買っとけ
ゲームだけでいいや、PSプラスにも入るかな→8G以上、32Gあれば余裕が出る
ゲームだけ、ふしげんはDLするけど他購入するにしてもカードかな→8Gでいいんじゃないかな
でも個人的には充分だろ、って思ったサイズの1個上を買うことをお勧めする
あと32買うぐらいなら最初から64買った方がいいとは思う、高いが
-
いろいろかじるしアーカイブスもDLするし
F2PもやるしPlusも入ってフリープレイとかまでいくと64Gでも結構余裕なくなってきた
ちょっとやって次、でも続きやるかもしれないから消せないみたいな人は64Gオススメ
-
ファミ通の点数あてになるぞ
点数高すぎるのは糞ゲー率高い
-
少なくとも本当の地雷は本気で点数は低い
人気作は揺れ幅があるからなんとも
でも昔から応援してきたふし幻はシルバーかゴールド入って欲しい
-
レビューあったら7778の29点とかそんな感じ
-
贔屓目無しでもシレン5に劣る部分は無いと思うが点数は大幅に差がつくだろうな
-
バグは査定外だからなあ……
-
>>657
点数高いのは普通に良作の場合もあるからあてにならん
ファミ通で信用できるのは低評価の場合のみ
-
>>647
亀だが
今からなら2000型のがいいと思う
周辺機器問題もあるし
-
代表に1度プレコミュに出てほしいな
1度話断ってるみたいだから、話自体ないかもしれないけど
-
>>656
まじでこれ
俺は32G買ったすぐ後に64G出やがった
アーカイブスでもフリプでもいいけど余裕があるなら64G買ったほうがいい
-
アクアのデバッグってデバッグ会社なん?
今回もって話だから有志なのかな
-
今回は流石にデバッグ会社使ってるかもなぁ
-
同人みたいにほいほいパッチ出せんだろうし頼むわほんと
-
デバッグ会社数百万かかるとかで無理ゲーとか言ってたが
-
それはそこら辺をメディアスケープが担当してくれるから他の1から始める所はキツイだろうなって話でしょ
-
デバッグ会社に任せた後でバグが見つかったらその会社の責任になるだろうしな
そりゃあ費用も高くなるわ
-
代表の話聞いてる限りものすっごく敷居高く感じるんだけど後続ついてくるんだろうか、playdojin
-
まあ発表済みのは兎も角後続持たんだろうなとは思うよな
神主が本格的に動いてくれれば盛り上がるかもだが、絶対無いしな
-
実際話聞かずともCSで出すことに何のメリットも無さそうだったし意味も無いでしょ
AQUAは偶然利害が一致したに等しい
-
販路が拡がる以上のメリットが他にあるというのか…
今回のが第1弾として第3弾くらいは出せそうなまともなソフトはあるし
むしろ一番のポイントはソフトがなければ作ればいいってことだ
どっかにPSNオリジナルの東方同人ゲームを作らせるくらいは当然してると思うぞ
-
その分の責任とかが増えてくわけで
もちろん好む人もいるだろうけど、好きでやっててあんまり気負いたくないって人も多いだろう
-
みら超GVitaが出るまで頑張ってほしい
-
シレン5+が手抜き仕様でがっかりしてる私には携帯機で出来るし嬉しいです
-
移植してる時点で手抜きなんだからあきらめろん
-
シレン5を叩くつもりはないが、あれ(Vita体験版)やってレビューオール9な時点で信頼性全くないのはおさっしだよな・・・。
-
それでも6への投資だと思って今日買いに行くぜ(´・ω・`)b
-
新ダンジョンは増えるだろうか しれっと新ボスや過去ボスが居たりすると嬉しいがそもそも新ボスを作る余裕がなさそう
-
放送見る感じとにかく丁寧に一本の商品にしようと頑張ってたからあまり多くの追加を望むのは酷かな
冒頭とか追加セリフやイベント増えてるの分かっただけでも嬉しかったし
-
ふし幻売れたらダブルフォーカスもおなしゃす
-
ダブルフォーカスの新作も作成してるんだっけ?
放送でチラッとそんなこと言ってたような気もするが
-
>>677
さっき初めてPV見たんだがめっちゃ面白そうだった
ふし幻vitaのPV何回も見たがみら超Gの方がずっとインパクトでかくワクワク感があったな
>>678
スレ見たらDLCで追加ダンジョン10個ある事が分かって皆手のひらクルーしてた
5+がシレン最高傑作の評価を得そうな勢いだったよw
-
みら超はシリーズの中でも東方二次創作としては至高だからな
ダブフォの続編は主幹の絵師にVita版の特典等の作業を優先してもらって一旦停止したんじゃなかったっけ
-
スペカ名で引っかかったのか
オッツダルヴァとか?
-
みら超は早苗根絶ゲー
-
個人的にはみら超の印象としては
軸さえ合っていれば何もかも貫通する矢を打ってくる永琳が強く残っているな。
あとストーリーのラストダンジョンの開幕曲が最高にツボ
-
>>690
まぁあれで特殊効果矢撃ってこないだけマシよ
って思ってしまうのがシレンというか不思議のダンジョン脳なんだろうなって思う
見えざる早苗はともかくまだどうにかなる
-
みら超好きな人やっぱ多いのかな?
俺は好きだけど
-
条件揃えて仲間増やしていく過程はかなり面白かった
あの頃このスレもかなり盛り上がってたような気がする
レティやっと出たーとか、レティでねーとか、特殊百鬼出たけどレティいねーとか、レティとか、レティとか・・・
-
トルネコ3のポポロ好きはみら超好きそうなイメージ。
仲間集めてくのが楽しい楽しい。
-
ポポロは楽しさよりトラウマの方が大きい…
爆発強すぎよあのゲーム
-
連れていく仲間って強い&死ににくいキャラ選択になるからメンバー大体固定されるな
-
割と武器強化の方法にしても敵(一部除く)にしてもバランスが整ってると思ってるわ、みら超
あとGまで入れてのあのプレイヤー数は魅力、気分転換にいろいろできる
-
レティに出会えるかどうかはガチ運だったからコンプリートの鬼門だったな
俺は運良くすぐに出会えた。たった3x3のマスの部屋の百鬼で……
-
ザコ敵として登場する早苗がいなかったらかなり好きだよみら超
-
ふし幻3に慣れてるとみら超は敵の遠距離攻撃がほんとウザイ
-
みら超も出た時は早すぎ快適すぎって言われてたから振り返るとちゃんと毎回進化してるのよね
しかしみら超はみらぱはこんなのローグライクじゃないと言われまくって制作側がブチ切れて二度とローグライクなんか作らねえよと言ってできた作品
Vitaがボコボコに言われたらワンチャンみら超2の可能性も…
-
ローグライクじゃないとか言ってた連中のローグライクの定義はなんだろうな?
-
そもそも不思議のダンジョン自体が「これはローグライクじゃない!」って言われることがあるジャンルなので・・・
まあ勝手に定義を押し付ける奴なんてそんなもんだ
-
ローグライクじゃない、ではなくシレンっぽくないだったかな
うっせー作りたいもん作るわ次はパーティーバカゲーなって出来たのが超パーティー
あれはプロトタイプ版の時点でかなり遊べてたよねー
-
むしろちょっと捻った物作ってくれた方が嬉しいけどな
みら超みたいのはどこかふっきれてて、それでいて斬新で面白かったわ
-
超パーティーは面白かった。仲間が装備しているアクセサリの管理がクッソ面倒だったが
-
みらパは楽しめたけどみら超は仲間の管理と装備の収集がめんどくさすぎて途中でやめちゃったな
なお現在は3+で元気に転生装備を作っている模様
-
新規だから過去作品やったことないけど結局一番面白いのってどれよ
-
すまん途中で送ってしまった
一番面白いのどれよってなったら意見が分かれてでも快適なのは3って意見は一致するって感じなのかな
-
シリーズによってガラッと雰囲気やシステム変えてるからファンがバラけてんのも特徴かな
良くも悪くもユーザー切り捨てにかかってるからシリーズ変わるたびに既存が去って新規が一気に入るイメージだし
操作感や遊びやすさはさすがに最新作になればなるほど良くなってるよ
-
個人的にはゲームバランスではもっと不思議の幻想郷プラスが最高だと思う。
装備の初期印数で一喜一憂できるのはこれしかない。
印成長システムはふし幻3プラスの装備成長の一部に昇華されたが
-
バランスなどという統計を取らなきゃ分からない要素の良し悪しなんかよりも、
どれが一番面白かったかを語ったほうがいい
-
vitaで不思議のダンジョン風の東方の二次創作が出るってのを調べてたらここに辿り着いたんだけどまったく初見でも楽しめそう?
声とかオンオフ切り替えできるのか?
俺には声があるのは苦手なんだが…
-
>>713
できるし
ゲーム内速度も変更できるで
-
>>714
そうなのか
それなら期待しても良さそうだ
-
>>713
初見さん用にキャラ図鑑とか追加されてるしチュートリアルもきちんとあるから大丈夫やで
-
生放送でかなり初見意識した形でシナリオも補足されてんの見たよ
-
2ちゃんの方にスレ立てしてきた
-
>>718
めっちゃ乙
-
やっぱり犯罪暴力マークつくのねw
-
そういや昔からあった同人ゲー板にあったスレってどこ行ったの?
-
荒らしと割れ厨に潰されたよ
-
2chに立てたってどこ?携帯ゲームRPG板検索したけどみつかんねぇ
-
【Vita】不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE-
tp://wktk.2
ch.net/test/read.cgi/handygame/1433448085/
-
携帯ゲーソフト板だよ
-
どこがNGワードになってるか分かんないから
頭のhtを切ったうえで改行したから足してくれ
-
調べてなかったけどVitaで出るふし幻って3なのな
これ売れたらアナザーフェイス移植されんかなーそのあとは2のリメイク、って感じで
-
>>727
まず売れたらふとれん、さとれんが出る可能性があるくらい。
あとみらパvitaは代表しか作りたいと言ってなかったような・・・
-
>>728
さとれんなんか言ってたっけ?
代表しかみらパのクロニクルを作りたいって言ってなかったけどPCかvitaかどっちなんだろう
-
DLCのことじゃないかな
-
限定版予約がどれくらい行ったかって話ツイッターか生放送かで出た?
2chだと10000行ったとか1000がせいぜいとか言われてるがどっちも信じがたい
-
笑える
-
>>731
それ知ってどうするの?代表も知らないらしいけど
-
公式生放送で、このぐらい予約ないと単価やばいって数字は言ってたかな
記憶あいまいなんで具体的なことかけなくて申し訳ないが
今はそれ越えてむしろ単価少し下がったぐらいだから
まあ心配しなくていいぐらいには予約あったんじゃない
-
特典増えたよやったー、で良いのにね
お金や売上の話で盛り上がるのはどの界隈も一緒な
-
転生装備についてなんですが重石と隙間の印って共存できませんよね?
重石印による場所移動などの耐性と隙間印による紫からのスキマ泥棒対策を両方兼ねるというのは無理なのでしょうか?
-
>>736
(でき)ないです
まぁ極論だけど、対策って意味ではでかい系の場所移動させてくる敵は重石印効かないこと多いし、罠は危機回避印で避けられる
だからその辺踏まえて割り切って、隙間印だけにするって方がいいかもしれんよ
-
みらパも是非vitaで出して欲しいけどなぁ
とりあえず5000円チャージしたから発売日はよう
-
確か待機状態の仕組み利用すれば共存できるんじゃなかったっけか
-
松風水月の38階から39階行くと同時にスキマが割れる音がして音楽切り替わったが画面真っ黒でフリーズした
どういう現象なんだ
-
階層切り替え時に冷気吹き溜まり踏んだんじゃない?自分も何度か経験ある
-
それか、よくあることなのか…
-
限定版買った人は24日からDLできるみたいだけど限定版を購入してない
DL版の人は25日からじゃないとDLできないんだよね?
-
CEROのコンテンツアイコンは暴力と犯罪、ゴジラゲーもそうだったなwww
紅魔城伝説Ⅱの紅美鈴可愛い
-
プロダクトアートブックの説明で開発中の未発表ラフってあるけど
もう新作も作り始めているのか?
-
日本語って難しいね
-
転生してる人って毎回修正値上げてるの?
それともなんか持ち越す手段とかある?
さすがにめんどくさくなってくるんだが…
-
最初は上げてたけど同種転生の仕様変わってからはないなあ…
転生ボーナス重ねれば修正値による攻撃力上昇なんて雀の涙だし…
-
同種転生の仕様ってなんか変わったんですか?
必死に基本印集めてるけど火力が上がらなくてなかなか大変になってきてます…
-
オクでVITA限定版51000円で出品されてて吹いた
-
違反だから通報してやろうぜ
-
時間の経過とともに値段の下がるオークションかな?
-
なにが違反なの?
-
現物が手元にない物を売ること
-
>>749
昔の同種転生ボーナスはどれだけ転生してもある程度で頭打ちになってたはず
今やそれが無くなって攻撃防御力数千数万の世界が普通だったりするから、修正値なんて見た目だけの飾り状態
もちろんそれは同種転生に限った話であって、異種転生(固有印集めの段階)では辛いのは変わらないから頑張ってとしか
-
装備育成は松風深層でやってるのかな?
そこそこの階層でやってるんなら強い装備に乗り換えて潜りつつ育てた方がいいんじゃないかとマジレス
-
不思議の幻想郷3やっているけどスキマが多すぎて識別できない……
はたて鑑定を逃せば俺の実力だと正直運ゲー
種類が多すぎるのも考え物だな
-
スキマの識別はどんどん難しくなってきてるよねぇ
超爆発のスキマとただのスキマの登場がほんと難しくしてる
-
隙間は本当に絞って欲しいよね
拾った時の楽しさが激減してる
-
にとフュージョンで判断付かないスキマには手を出さないなー
入れて保存じやないならポイだわ
-
plusは隙印のおかげで余計面倒に
-
結論から言って、みんなが不要だと思ってるスキマって何なんだ?
-
>>762
換金
-
俺はただのスキマ
これ絶対いらんやろ
-
換金は必要だろ最近の作品ではいらないだろうけど銭投げ必中のクロニクルでは使えた
-
一時的な入れ物として持ち物圧縮できるからただのスキマも未識別も十分有用、むしろ基本
-
それってつまり最近はいらないんじゃないか
俺は呪いがいらないと思う
-
呪いは意外にコストのかかるあぶない薬作るのに便利なんだよなぁ
-
むしろスキマ種類は種類もっと増えないかなと思ってたので丁度いいというか
-
保存の数で難易度がガッツリ変わってくるから全く出ないとかなり厳しい
-
妹紅が怖いからおはぎをスキマ(未識別)へ
にとりが怖いから壁に隣接して投げる
超爆発。にとりのステルスワンパンで即死。
確かめてもわかりにくいスキマ多過ぎ
-
>>767
呪いはあぶない薬とリボン呪わせてからのおはらいのスキマ錬成に使うから必要だなー
錬成不可ダンジョンなら確かにいらない
-
アイテム未識別ダンジョンにおいて判別の難易度を上げるためのスキマなんだろうから、
いらないとかいうのは無意味な話。いらないからこそあるんだよ
-
いらないってゲームのデータ的にいらないって話か
取捨選択的な話かと思ってたわ
-
>>773-774
上の方でスキマの種類が多すぎるから絞ってほしいって書き込みを見たから、絞るならどれがいいって思ってるのかなーって興味本位で聞いてみただけなんだ
誤解を生んでたらスマンな・・・あくまで話のタネのつもりだった
-
むしろもっと増やせと思う。具体的にはスペアスキマ
-
Vita版の追加ダンジョンはどれくらいみたいな話出てる?
-
ボリューム自体は大幅に追加したからただの移植ではないって放送で言ってたぐらいかな
ダンジョンはむしろクリアできない奴とか減らすんじゃないかなあ
-
>>778
2chのVita版スレでプラスディスク1〜2枚分のダンジョン追加って話が出ててそれがマジなら40〜50あるのかと思ったんだが具体的な数は公表してないのね
クリア出来ないやつってのは例えばどんなの?
-
Vitaに向けて始めて、ようやく転生に入れた新参なのですが
同種転生で上がった攻撃力は別の装備に乗り換えると下がるのでしょうか?
例:七星剣→メリケンサック→メリケンサック→黒桜剣→メリケンサック
この場合はメリケンサックで稼いだ同種ボーナスは黒桜剣になった時消えちゃいますか?
また一度他の武器を挟んだ場合もボーナスは消えるのでしょうか?
-
消えるよ
上記の例だと二番目のメリケンサックと三番目のメリケンサックに
何十何百のメリケンサックを挟んでも黒楼剣のとこで同種ボーナスはパーになります
その後にメリケンサックに戻してもボーナス0からのスタートになります(黒楼剣の固有印は移せるけどね)
なので同種転生を始めるならまず固有印を自分の満足のいくとこまで厳選すべきかと
-
>>781
となると相当長丁場になりますね
同種転生で上がった攻撃力が残るか、同種転生した武器に戻れば上がった分が戻るなら…と思ったのですが甘くはないか
仲間を連れて行って仲間の装備枠も含めて目標の装備と、早めに同種転生して火力上げていく二つを目指そうと思います、ありがとうございました
-
殺生石って最初からマイナスの固有印入りまくってるけど
転生で自分がつけたい固有印をプラスしたりみたいなのはできないの?
-
マイナスの固有印を消せばよかろう
-
あーそっか、それがあったか
-
俺のおすすめは300+αから同転生だが治癒50がいるから250レベルは最低必要
クリアを目標としてる場合500とか999はマゾいだけだからやる意味ないぞ
確定的に必要なもの
治 多 崩 広 妖 妖 延
便利なもの
必 眠 封 熟 貫 囲
試してないからわからないもの
振 掘
会心は普段入れてると画面揺れまくって
あまりにもクソゲーなのでラスボス前にお守りに入れましょう
-
なるほど、ひとまずは確定的に必要な固有印から集めていけばいいわけか
ありがとう
-
松風を深層までやるなら掘と貫は入れておいたほうがいい。掘はあるとないとで
道中の利便性が劇的に違う。貫がないと深層の敵にはほぼダメージが通らない
-
会心はもう少し控えめにしてくれんかのう(´・ω・`)
-
なるほど…。
妖怪特攻二種はそんなに必要なんです?
今はまだ延長(4マス 100%)広範囲8マスの転生5回くらいなので参考にしてみます
掘はサブ武器というか万能のみの最終段階を転生させた片手武器があるのですがメインの武器にしっかり入れた方がいいんですかね?
-
みんなどれくらいで同種転生に移ってる?
欲しい印を高い数値で取ろうとすると、大体40回ぐらいまで同種転生に移れないことになりそうなんだが、これだと攻撃・防御力不足になったりするのかな
-
多段の回数が最大までいったら同種転生開始が一番後悔しない
-
何百何千回と同種転生する全工程からすれば少々所要時間増えるだけだし
入れたい印を思いついたらさっさと乗り換えてる
-
>>790
掘については、武器の付け替えが面倒じゃないならそれでもいい。ただ、その武器を装備している
ときに行動ターンを与えること自体が危険な敵に隣接される可能性も考えた方がいい
妖怪特効は自分は入れなかったな
-
妖怪特攻とか同種転生するならいれる意味がわからない
-
緋想が入った時点で特効系は殆ど無意味なのに何故わざわざ?という感じはする
-
ごめん間違った妖怪じゃなくて人ね
-
妖も人もいらんよな
-
まぁ人はラスボス意識してるって意味なら分かる
-
もしかして緋想の特攻と特攻強化印だけでちゃんと適用されるのか
緋想/妖怪特攻/妖怪特攻強化みたいな感じにしてたわ
-
緋想50%を入れれば十分だからな
俺は100%にするけど(嘔吐)
-
非想非非想極を目指すと深刻な桃不足に陥るぜ…
先憂後楽は河童さんも作ってくれるけど
-
武器は明らかに固有の枠が悩ましいのに緋想とか入れることないだろ
-
えっ? 武器の固有印なんてほぼ迷わないだろ。緋想外してまで入れる印って何だ?
-
掘 延 広 崩 治 貫 多 誕
この8個は確定してるんだけど他に入れるとしたらおすすめある?
逆境とか必中は青印あるからそれで入れるつもりなんだけど
-
鈍足への耐性が万全なら倍速ブーストとか
松風ボス絶対殺すマン目指すなら人・神特強化辺りどうかな
-
逆境50と必中99%か。個人的には必中100%がないので固有に必中入れたいところだが
たったの1%でも減衰するのは何か嫌だし
やっぱ緋じゃね? これを追加印で代用するとなると青印10個必要になるぞ
-
>>802
松風で目薬ベルリナレジデントからの夢想封印しよう!
緋想天でも修羅場でもいいよ!
早苗かすいかに根絶もわすれずに!
-
>>805
そっちの状況に合うかは知らんけど参考になれば
広 必 掘 延 治 貫 囲 多 緋 崩
が1つ目で今同種転生中のが
広 必 掘 延 治 多 帯 砲 誕 速
必中とか要らんけど外れるのが嫌いだから好みのレベルで入れてる
-
>>808
松風巡ってるけど非想天でねえよー…ゴールデン行った方が早いかなあ
でもずっと松風籠ってるとあそこでさえ
経験値がとんでもなくショボく感じるようになってしまうw
-
武器の固有印に弾幕ダメージ強化なかったっけ? お守り固有印より強力な奴
wiki見ようとしたけど何故か今見れない…
-
サーバダウンしてる?
-
【熱】は入ってた方が良いと思うけどな。青印あるなら固有にはいらないけど
3発で倒せてた敵が熱を入れたから4発になってしまった
としても熱の方がお得だよ。4発かかるけど2匹倒してるようなものだから
経験値+100%を越えるほどの効率を出せる印って広範囲とか限られてる
-
熱? 熟かな?
固有に入れたくないからはじまりの試練で集めてきたな
-
おー、色々意見ありがとう
はじまりばっかやってたから青印は結構最大値のものあるんだよね
装備経験値も+100が一つに80とかなら数あるから育成はそこそこ捗っている…はず。
緋想印はほんと悩むなー
最大性能固有印なら入れたいんだけど、ハードルが高いのと追加印枠が余りまくるからそこに何か入れたいものでもあるのか?って事にもなるんだよね…
あと桂印って使ってる人いない?
あれもちょっとだけ性能気になる。
-
桂は延と広が入ってる場合は効果を発揮しないから駄目
厳密には、延と広の攻撃範囲に敵が居る場合は例え桂の効果範囲に敵が
いたとしても効果を発揮しない
-
そーなのかー
ルーミア探すくらいにしか使えないんだな…
枠があれば入れてもいいとは思うけど激戦の武器固有印だとさすがにきつそうですね
-
やっと虫だー!の曲が普通にダンジョンで流れるのに気づいたらしい
古井戸潜っていきなりこれだったらBGM消して別のにしてるわw
-
桂ってスマホで最大4マス扇(菱型前方?)射程になって、華扇の腕で威力100%だったよな。
アクター貫通効けばチート印になるんだろうけど、広範囲と延長入ってると潰れるのかー知らなかったわ。
-
華扇の腕に桂印なんてなくね
-
と思ったら500レベにすると付くのか知らんかった
しかし広範囲と延長と重複出来ないとなるとなんで素で広範囲と延長ついてる名状しがたいに付くのだろうか
-
識別初心者ですまない。にとりフュージョンで識別できるってマジ?
-
試してみたけど桂面白いですね
9=自分 1=広範囲印 2=延長 3=桂 延長と広範囲で殴らず、桂の場所に敵がいれば発生する、って感じか
111
1912222
1113
003
03
-
>>823
合成で武器防具お守りのどれに合成できるかどうかから入ってる印
調合でそれを素材とするレシピからその素材アイテムの目星がある程度突くって事
勿論どのアイテムにどの印が入ってるかとか調合レシピを知らないと無理
まあwiki見れば簡単だけど
-
ありゃ安価間違えた>>822だった
-
>>825
なるほど。スペカの鑑定には苦労していたんだ。参考になったよ。
-
たけのこにブースト印が入ってたんだけど早駆けって何?
-
早解けだろうか 悪い状態異常が通常の半分のターンで治るよ
-
>>828
それかも
はじまりの焼きたけのこに入ってた
ありがとう
-
松風250F位で金葛篭来たんで小躍りしながら開けたらキョンシーの札だった・・・
金からの装備は必ず青印が入ってるわけではないのね。
所で緋想天・桃の木同種転生で仙果集めしたいんですけどwiki見ると松風は固有ドロップ率が悪いって書いてあるので
他のでかい天子が出るとこに持ちこんでベルリナレジデントやった方が良いんですかね?
松風の非想天なら1こ根絶すれば残り天子と何かになるからこれが一番出現率が高くなりそうですけど。
緋想天残りの2種の遠隔攻撃は食らっても死にはしないけど遠くから連打されるとゲームテンポが・・・
-
ゴールデンハウス辺りで確実に緋想天が出てきそうだけど…
今wikiサーバが落ちてるか何かで見れないので断言できないが…
-
>>831
ブックマークからじゃなくてwiki検索してアクセスしてみ?いけるはずだから
-
なんやこれマジ行けた。直接アクセス拒否してんのかこれ?
-
と思ったらアドレス変えたのか
-
なるほどゴールデンハウス・・・博麗の試練すらまだクリアしてない俺には先が長い・・・
シルバーハウスで臨月天光打とうかな。
ふと今思ったんですが緋想天で萃香に根絶投げて、衣玖に歴史食い投げて次のターンにレジデント使ったら天子だけ出てくるんですかね?
-
歴史喰いの今の仕様はその時点で湧いている同種キャラを全滅だったように思う
つまり新しく湧いてくる分までは消せない
昔は使用したフロア限定ながら根絶できたんだけどね…
-
>>835
シルバーハウスでもいいよ。18Fが緋想天になってる
-
>>836
>>837
なるほど、ありがとうございました。パレッス大量に持ち込んでシルバーハウスに籠りますわ。
-
プレコミュ予告で不思議の幻想郷って言ってた気がするが本当かね?
-
( ゚ ω゚)フム
やっぱり来週のプレコミュで幻想のロンド?と一緒にふし幻特集されるぽい
代表にまた話きたのか
-
本人まだゲームと限定版同時に作ってるから外に出れねーだろw
-
いやプレコミュやる頃にはある程度落ち着いてるだろ
-
どんだけ事情通なんだよ
-
プレコミュってなーに?
-
SCEの公式宣伝番組
-
公式更新しないし宣伝する気ねーのかと思ってたら一応やるつもりだったんだな
-
準備する余裕も無いのに放送したりPV作ったりでいつもやる気みなぎってんだろ
てか発売1週間前までいつもこんな感じじゃね?
-
新要素ちょこちょこ宣伝するか外部の人にお願いして宣伝して貰ったらいいんじゃね
-
代表曰く
ゲーム制作、一番楽しいところだから譲りたく無い
PV、一番楽しいところだから譲りたく無い
放送、一番楽しいところだから譲りたく無い
印刷物、一番楽しいところだから譲りたく無い
営業、一番楽しいところだから譲りたく無い
ウェブサイト、一番楽しいところだから譲りたく無い
らしいから人や金の問題で解決でき無いと思うぞ…
-
俺の仕事は俺のもの
お前の仕事も俺のもの
って新しいジャイアニズムかよw
-
同人だからな
まあ商業になるんならちゃんとやってほしい
-
実際権利渡して移植するのが普通なのに良くやるよなあ
わがままもこのまで通せば引くけど凄いわw
-
そういやあと二週間で発売するんだな
-
>>851
商業にはならないよ
PSの同人枠で出すってだけ
-
303:名無しさん痛みに耐えられない 2015/06/11(木) 12:38:12 ID:xcrKp/xs0 (5/17)
JYUNYA @_jyunya 4分4分前
終わった、やっと終わった…入稿終わった、これでトラック横転しないかぎり限定版は発売できる…
スマホスタンド・プロダクトカード・特製箱・限定テーマ・32Pブック…終わったよ
※ゲームの制作は終わってない
ttp://pbs.twimg.com/media/CHMIFi6UUAATYIY.jpg
ふし幻間に合うのかなぁ
あと二週間だけどソニーチェック通せるのだろうか
-
ソニー側もPlay,Doujinは目玉だから
迅速に優先してチェックしてくれるでしょ
-
代表曰くちょっとでも遅れそうだったら無慈悲に延期されてるそうなので一応予定には沿ってると信じたい
-
延期だととらの予約が解消されちゃうから頑張って欲しいわ
-
>>852
playdoujinは権利渡して移植とかそういうのは出来ないよ
あくまで同人として出すものだから
-
つーか最初だから移植しか無いだけでPDとしては新作も欲しいだろう
-
>>858
どゆこと?
-
新作の前にふし幻アナザーフェイスとダブルフォーカスの移植も欲しい
-
みらパかみら超Gの移植が欲しいです・・・と思ったが厳しいよな
-
みら超G移植来てほしいんだがな…
Vitaだときついか
あとPSStoreのツイッターが「東方Project【幻想の輪舞】!発売!」みたいなの出してて少し違和感
-
みら超はマジで飽きないからなー
-
すげー前に代表が酒飲みながらチートコマンド使って依姫とか豊姫大量に引き連れて練り歩いてたけどそのままで超ぱ作って欲しい
安易でいい超ぱから進化しなくてもいい、だから超ぱ2をお願いします!
-
ミラ超の大勢連れ歩くのがVitaじゃ無理だとしてもGの操作キャラてんこ盛り要素だけでもDLCで何とかならんかな
-
アンチスパイラルの練成法がwikiにこう書かれているんですが
神守大二重ラセンスキマ(条件付)
(スキマrank4)
・強化値-99限定
悲劇の流し雛を利用しても強化値-90でとまってしまいます。
なにか他にしなくてはならないことでもあるのでしょうか?
-
強化上限が足りてないんじゃないの?
レベル上げれば?
もしくはピロルスの解放に入ってる強化限界+10の印入れなよ。
-
>>869
強化限界を見落としていました。おそらく原因はそれですね
ありがとうございます早速やってみます
-
>>864
それって6/11にPS4で発売の奴?
不思議の幻想郷も発売日にソニーがTwitterで宣伝してくれるんかね
-
>>871
Yes
きっちり二次作品とか書かないとダメだろとは思う
-
とりあえず同人とか言っておいて
もし売れたら同人そっちのけで行く予定なんだろ多分
もうPC版は終わりだな
-
ソニーは昔から詐欺というか誇張表現ばっかしてるからな
ZUN × PlayStationとかほざいたり
-
別に誰も困らないしいいじゃん
-
本当にな
-
PSで出るのが気に入らないのかね
-
でもまあ流石にZUN x PSはちょっと言い過ぎ感はある 直接関わってるわけじゃないし
-
PS側が同人サイドに歩み寄った感じあるし、PS×ZUNだよな。
攻守が逆。
-
クッソどうでもいい
-
しかも今更だよな
やるなら去年の9月にやれ
-
>>873
だからvitaのやつも同人だっつーの
-
全部同人やで
最近勘違いした奴が多いみたいね。人多くなってくるとまあ、仕方ないのかね
-
VITA版売れる→どんどん移植していこう→新作が出なくなる→ぐあー
-
あの代表が代表である限りは新作が出ない、はないだろうな
-
それでも移植作業も自分達でやるっぽいから、もし追加で移植が決まれば新作にかける時間は減るのは間違いないでしょ
-
減るのは新作にかける時間じゃなくて代表の睡眠時間かもしれない
-
寿命かもしれない(ボソッ
-
それはもう削ってる
-
ふし幻3のストーリーボス強すぎ…
酒好き加速薬心のスキマ必須なのはちょっとやりすぎ。
素潜りで攻略できるSFCシレン、ふし幻1の紫くらいの強さを見習って欲しい
-
ぬるいこと言ってんじゃねーぞ!
-
PLUSでだいぶ弱くなったよね
-
ふし幻1も加速薬と心スキマは必須なんだよなあ
-
エアプかな?
-
はじまりの試練の98階の霊夢って装備によって落差激しすぎやしませんかね
初めて陰陽玉らしきものを装備してると思ったら加速薬からのダメージ500超の弾幕×2で即死したわ
-
鳥獣伎楽辺り持ってると反射が痛すぎて手も出せないぜw
敢えてこっちの装備をコピーさせるって手もあるね
どの程度からがコピー基準になるのか分からんけど
-
>>895
それ固有印に弾幕ダメージ+300%ついてるからね。仕方ないね
倍速消せるように霧散霧消は持っておくべきだな
-
>>893
紫の手下共は無双封印×2で沈むんだよなぁ
あとはモグラ叩きよ
-
魔蝕虫みたいなゴミ虫レベルの弱さは流石にアレだけど
最近のシレンやふし幻みたいにストーリーのラスボスがどんどん強化されてる流れもどうかと思う
初心者がゲーム性勘違いしそう
-
>>899
いや、ゲーム性の一つとしては間違ってはないだろう
鍛えた装備を持ち込んで倒すのもゲーム性の一つだし
ただ持ち込み不可99Fでボスをぶち込んできた某3は辛かったが
-
コーリン第二形態までなら立ち回り次第で素潜りでもいける。
第三形態は心のスキマ以外だと回復が追いつかん。治印は試してないから知らん。
-
むしろデスペナのない仕様である限りはストーリーのボスがちゃんとボスやってる今の方が試行錯誤出来て初心者にいい流れだと思う
弱体化した今のバランスなら素潜りでも十分やっていけるし良い塩梅かと
-
今の香霖なら慣れれば巣潜出来るだろう
-
vita版はその辺も初心者向けに調整されるらしいね
-
こーりんは月までのシナリオの第1ボスだからね…
シナリオ繋げるなら相当弱くなると思う
-
ということは地底ボスも弱くなるのは充分有り得るな
-
シレンがどうこうってわけじゃないけどローグライク=シレンっていう認識は改めた方がいいと思うよ
シレンが〜だからそうじゃないのはゲームとして駄目ってのはもうシレンだけやっとけとしか言い様がない
-
アクア自体がその意見ガン無視してるからどうでもいい
超パーティーやにとフュージョンとかその辺シレン層に不評で叩かれてたけど蓋を開けたらって感じだし
-
夜とか絶対嫌って言ってたしな
俺もないならないほうがいいわアレは
-
シレン4と5評判良いらしけど
夜システムとやらが得体が知れなさすぎて手出しづらいんだよなぁ
実際どうなん?スレチですまんが
-
体験版あるからやって判断しよう
-
体験版に夜あったっけ?
-
ない
夜になると視界が1マスになり武器外して松明を装備しないと周りが見えない
敵がフラフラ歩くようになってそこら中で同士討ちが始まって勝手にレベルが上がる
シレンの普通の攻撃は殆ど1ダメージになって夜だけ使える8枠の技を使わないと倒せない
技は階段の位置がわかるとか色々種類があるけど1度使うと基本次のフロアまで使えない
夜の敵のドロップは全部祝福状態になる
-
>>910
しっかりと準備して経験を積めば夜は通常時よりも楽に感じることが多いね
(というか深層の昼がシレン殺す気マンマンの夜を前提としたダンジョンも一部ある)
ただし夜での攻撃手段の「技」が持ち込みに該当するんじゃないかとか(例によってぶっ壊れ技有り)
昼と夜で敵テーブルが全く異なるから夜テーブルも覚えないといけないのと
夜の敵は常時狂化でどんどん同士討ちで強くなってで1ミス一撃死があるのとかとにかくクセが強い
個人的に夜は好きだけど一システムとして組み込むよりは一部ダンジョン限定程度でいいかなって感じ
-
レスthx
思ったより面白そうだけどやっぱ面倒そうだな
4だけの目玉システムにしといた方が良かったんでないの
-
今ふし幻3のウィキ見ようとしたら開けないんだけど…
なんかあったの?
-
開けるけど?
-
>>916
アドレス変わったからだよ
-
>>918
アリガトナス!
gwiki.jpになってたのね
-
睡眠特攻60%ってPLUSにしちゃった段階で持っていなければもう手に入りませんよね?
やらかしたなぁ
-
手に入らないね
-
ゲリラ見逃したけどどんな内容でしたか?
-
来週は放送ラッシュだってさ
-
というかそろそろマスターアップしないとまずいのでは
-
え、まだしてねえのかよ
もう10日で発売だぞ
-
6/17 20:00 「プレコミュ」cafe#81に出演
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv224369012
6/18 20:00 第一回Play,Doujin:Meeting放送
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv224700188
6/20 22:00 公式放送予定
-
DL販売オンリーなんだしマスターデータ提出やパッチデータ提出はあってもマスターアップは無いのでは
-
2chのふし幻スレで追加ダンジョンはほとんど無いみたいなこと放送で言ってたとあったがマジ?
-
雑種にダンジョン一つ作ってもらったって言ってたな
-
>>928
追加キャラの拠点増やしたからその分結構増えてるって過去の放送で言ってたけど
-
ほとんどないってことは、全くないってことではないということだな
-
>>908
にとフュージョンはほんと良システム。食糧という不安要素をそれなりに解消してくれた。
嫌なら縛ればいいしな。
-
てかこれ以上水増しでダンジョン増やすよりしっかり今のダンジョン調整して欲しい
今どんだけダンジョンあると思ってんだ
-
物足りない的な人は全部クリアしてるのだろうか
-
TOD行っても特級全クリとか出来る気がしないぜ…
調整入れてほしいとも思わないが
-
>>932
システムとして用意されたものを嫌なら使うなは違うと思うんだがな…
亜空間やってるとにとフュの便利さがよくわかるわ
ポイントさえあればいつでも合成できるしアイテムの小回りが利く
-
ポイント合成の有利さはナナカ十分体感済みだったがこっちは合成ツボなくなった分使いどころ見極めないとってのはある
けど縛りたいんで合成隙間をだな…
-
ルナラビリンスをすればいいんじゃないかな
-
3Plusのデータでも無印3で実は読み込めるから睡眠特効60%を手に入れたらPlusでまたやるというのもやれなくはない
ただしPlus分はやり直さないといけないかもしれんが
-
>>939
なるほど。
ただPlus入ってから転生かなりしちゃってるからさすがに諦めるわ。
松風やはじまりでそろえた青印、転生全部含めて結構すすめた分をリセットするのはきつい
-
無印に戻してからPlusデータ読み込んだらPlusで追加されたアイテムは完全に消えるっぽい
-
今度の放送はZUNくるのか
-
>>942
プレイもするってさ
-
>>943
それって何気に凄いことじゃないか?
-
いつもはタイムシフトで済ませてたがZUNがプレイするのなら生で見るか
-
そもそもコミケで買いに来てたとかいってたような
-
ZUNは二次創作は影響受けたくないから触れないみたいな話聞いた事ある
-
全然そんなことはない
-
二次に触れないって発言自体はしてるね
ただTakkomanとか話題にしてたこともあるから
全く触れないってわけでも無さそう
-
そもそも⑨:バカとか清く正しかったはずの射命丸がパパラッチになったりどう考えても二次の影響受けてるのがあるので・・・
-
清く正しいはキャッチフレーズなだけで実際にそうなのかどうかは多分関係ない
-
⑨:バカは花映塚が元祖だと思ってた俺にわか
-
⑨:バカってそもそもそれを起源としてチルノがバカバカ言われるようになったんじゃなかったか
-
時間が経てば神主だって意見が変わる事もあるんじゃないの?
結婚したり子供が産まれたりすれば尚更
-
神主曰く、「後出し設定が正しい」とかいってたきがする
まあ既存の設定を一番明確になくしてるのは旧作以外あんまり無いし
結局、すべては神主の酔い次第と言う丸投げ思考
-
>>950
面白いから花映塚やってこようぜ
マニュアル読んだ上で
-
そもそもチルノは元々頭はよくないってのは紅魔郷のおまけに書いてあるし
射命丸の新聞は「(他の天狗の新聞の記事は)文々。新聞の号外が可愛く見えるぐらいの大げさなもの 」とか
「内容はともかく」とか香霖堂の時点で言われてるし
-
ふし幻プレイしながら毒舌を吐くZUN早くみたいぜ
-
神主が来る放送って何時なん?
-
18日の21時
-
6/17 20:00 「プレコミュ」cafe#81に出演
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv224369012
6/18 20:00 第一回Play,Doujin:Meeting放送
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv224700188
6/20 22:00 【公式放送】ふし幻TOD、発売前最後の放送SP
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv224736662
-
>>958
プレイしながら毒舌ってゲーム内容にケチつけそうって事?
ZUNの事よく知らんのだけど普段から毒舌なの?
-
結構バッサリ言うよね神主
ゲーム内のテキストもまあアレだしw
-
基本丁寧だけど言いたくないことを言う人じゃないからなー
毒舌とはまた違うけど嫌味っぽいことを言う事なら結構あると思う
別にZUNに対する悪口じゃなく
-
>>947
神主が触れないようにしてるのは他人の意見(書籍文花帖参照)で、二次創作ではないよ
むしろ二次に関しては、もらった本すべて読んでると永txtで言ってたりする
-
何かのイベントでSTGプレイした参加者がボロクソに言われてたのは覚えてるw
何にせよ楽しみだ
-
ZUN「やっすいなあーww」のやつか、懐かしい
-
そのボロクソについて詳しく
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=VjYDw6M96pw
ンフフ
-
>>969
プレイヤーが超初心者すぎるな
-
生放送みたいけど混んでて見れない……
-
ustreamの方で見れない?
-
そろそろふし幻くるんじゃないかな
-
次スレたてるか
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434543277/l50
-
>>975
乙!
-
>>975
おつおつー
-
生放送やっと幻想の輪舞になったしふし幻もそろそろきそうだな
-
代表きたわね
-
代表キタ━(゚∀゚)━!
-
久しぶりにプレイしてるけど、コークスクリューが全くクリア出来ない…
必須印とか調合テクニックがあれば、ご教授お願いします。
-
丸太さえあればだいたいなんとかなる
-
治癒入れたオンバシラでええんちゃう?(適当)
槍も悪くないけど、やっぱ安定感が段違い
-
>>981
とにかく武器は丸太ね
治癒印と多段を入れることを目標にして(多段は最悪入れれなくてもいい)、
後は特攻印を満遍なく入れとけば自然回復量が高いからさまクラスまでは武器の強さで無双できる
深層はそれまでお札とかスペカ貯めといて大放出しながら進むだけ
-
ふし幻放送はじまた
-
PV長くて暇だな
-
限定版のパケ箱公開w
-
今のところあんまり目新しい情報無いな……
-
今日は新しい情報は出ないぞ
-
阿求かわいい以外に新情報無しか
-
神主出るのは明日だっけか
-
パケ開封したw
-
いやー 代表だった
-
プレコミュ初めての人はPSブログでコメしておくといいよ
前にマグカップとTシャツ当たったことがある
-
外部の人交えての話は新鮮だったな
代表ホント楽しそうでこっちもワクワクするわ
-
これからの数日はワクワクが止まらないな
-
流石の代表も借りてきた猫みたいに・・・
と思ったら話振られた瞬間いつもの代表で吹いたわw
-
スタンドの話のとき素の姿が出てたなw
-
埋め
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1434543277/l50
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■