■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二十八冊目
-
___
_ - . : : : :\ _ -‐-
, ´ . . : : : : : : : \ 厂\` _,、 \
┌: 、 /: : : ;ノ⌒!. . : : : : : __;ノ}‐-{.:::::::::::, \く⌒
[ \ / : :/ 丿. . _; -‐ __,ノ: : : }::::::::::} . . \ . ヽ
`_ )hy'゙ /-‐ _, -‐ : : _;__;_;_;ノヽ;:/{: :::::: :. . : : . 、
____] _」{(_{; {-‐. . . . . ._,_,_,_,ノ゛/: : : : :\/ r┴:::::::::: : . : : : : .}、
{: :└‐'´ . . . . \___,ノ. . . . . /. : /: : : : : : :/ \:::::::::::「\ : . : : : : :} \
\;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_/. /: : _,ノ ;: : : / i | \:::{: :: :\ : : : : :`: . ', __
/: : : : i /.: : :;ノ. : : : ⌒;ノ}: . ,:ノ 丿 |」_ `'┴ '゛ } : : : : : : }/⌒>|
_,.ノ.:; :: :¦ _,ノ : //: : ,ィ忱抃};ノ/ r劣M抖k\ }/.: : : : . : /゙ / |___
⌒|: :. ¦ ⌒ブ゙. :′ ;^ t:.ノ ′ し' | ⌒h\\ ,ノ. : : ) :_:_:_:/-='⌒¨¨^フ}
|: : : .: :. ¦ , : : : { ) ┌┘ :り )、 {: : ( ̄ ̄\| : \{ー--‐ '´ /
|: :{: : : : . : :{ :{: : :{ ,:| _/ \ \__),ノ |: : : : 〈/. /
人 {\: : : : . \ : . :`ヽ `ー- ,::∧r:、 ⌒フ´ ノ\、 \ 厂: : : 〈/. . {__
\ }⌒\ : : : )、:\、: .ト . . ィ/:/::∧ / / )\ | { )ーt---‐‐ヘ, . {__ \
ノ )人/ )⌒\|⌒ヾソ)/:;ノ 个==|/ ____,.ノ )ノ 丿/ {  ̄ ),ノ
厂 ̄\ 人___ ∨<⌒V人_ 人/ / / 〈 \_/ ̄ ̄ ̄\
∠ 、 \______ \/\: : : :) { (__ ( { \ \__/ ̄ ̄ ̄
'゛ . :\ ,ノ゙\__人/V : : : `/゙\_/⌒> ) {`、 \______
/ : : : :\ /: : : : {___,人{: : : : ::{ / '{ { \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
{ : : : : : :\,ノ: : : : : :\| \: : : :`、 ⌒V \ \_〕 \______ \
,:′. : ;ノ゙. : : : : { : : : :}\ \;_;_;{/ \________ \/⌒V
_,ノ -‐ . : : : : : :{: : : ;(\(\_,/ 〉 \ \ 、
/ ̄ ̄: : : :ーッ:'゛ . : : : : : ; :{: : /(\ ヽ ∨ ‘, '/〉 \ )/
. ; : : : : : : . : 〉; : : : : : :/ :{::/ (`、‘,}{_ ,ノ゛ /〉 ノ\_
〈/ ; : : : : . : : : : /: :〉; : : : / :`く,ハ ’ 「\__, . イ ⌒^ア゙ \_
〈/ : : : _:_:_:_,.、 -‐ : / :}: : {_,_,_,_,_,_,_;_: \}___} } } { /
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百二十七冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1428251578/
-
直近の日誌(過去スレ)
百六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
百十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
百十七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415095913/
百十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
百十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416925469/
百二十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1418096834/
百二十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1419483141/
百二十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1420973295/
百二十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1422363859/
百二十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423731701/
百二十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425118621/
百二十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1426779013/
-
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お洒落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの際我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙。
-
, - 、, - 、
, - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
|`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--''
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ 我思う、ゆえに百合あり だが そこに我、必要なし・・・
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
東方ファンが日常秘封や蓮メリちゅっちゅを読んだとき・・・脳内に特殊な神経伝達物質が吹き出し脳神経に反応して性癖に変化が現れる
そうして生まれたものが“秘封病患者”・・・こっこと言われるものだ >>1乙
-
1スレ1長文1ポエム
>>1乙
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
-
お前ら新スレだぞ!ちゅっちゅしてもいいんだぞ!
-
ちゅっちゅするのは俺たちじゃないから……
-
___|_ . : : : : _ノ: :≧=z彡:/ `ー-、 \/::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/ \ ,r──====ァ´ |: : :{ >:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
. / \/ _ -/ | レ': ̄}≧-、__,r─<::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
| わ \ // ,.r:' ̄:!⌒Y `ーァ'ヽ、:_L..|-ヽ ヽ\::.:.:.: |
| た | / レ=彳|:.:.:.:.:|: : :`>‐r─fヾ、 へヽ.L_ ヽ ヽヽ、\ ,|
| し ! ィ’:.:.:|:.|:.:.:.:.:|,. ─ニニ、 ヽ ーァ‐,ィア=zx l ヽ:、\ /.
| で ∟r彡|: : :.:|:.|:.:,:イ / ィ__\ \ 〃´ ∧ | ) ヽヽ .)
| す |: |: : :! ヽ:ヽ|:,'_彡"´⌒ヾ` ヽ } ; :ハ ,'ィ´ ヽ|" ヽ
| わ |: ∨ ヽ: : \レ〈〃 ノ' , ハ:ノ/,' //!
| / ∧ \: : /\ ,/ィ' |─'"´ / ! に
| >.' ヽ _><:__\____ ,イ´ヾ. !__/ / こ
\ /! / ーァ'" }:、|  ̄ ̄`ヽヽ ー‐ ´ ,イ | | //二二二ニ==-、
\ // ( ,' ,': ノノ` - ... ヽヽ ,ィ:(_二ニヽ、./'__,r''"´ />
\____/,ィ´ x‐、__∟...-‐/'"ハ_=-、___フ .ノ─r-イ__≧┼┼/|┼┼、_____ /'
/ / /_>’ _.r┼┼>─ニX/==zカ≪ ̄__ニニ7フ>‐ァ┼┼┼┼┼┼ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / / ,r┼┼' /´ Y || ヾ≧=-、 // ̄ ̄`ヽ..┼┼┼┼ヽ
-
ちょっと蓮子!前スレの最後のしんかキャタスちゆっこっこって何よ答えなさい!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
-
こっこは進化する…?
-
おや?こっこの様子が…
-
BBBBBBBBA
-
ABBAAB→→←
-
≪ニ三三三三ニ≫、
,イ三三三三三三三三心、
ム≫''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''≪ム
,'´ `',
. __ム。s≦三三三三三三三≧s。ム
. 。s≦三三三≫=────‐=≪三三三≧s 。
/三三三≫''"/:::,'::イ:::::::::::::::::',:ヘ:ヘ:::ヽ''≪三三三\
. 〈.ニ三三三,':::::::/:::,'::::ハ::::::::::::::::::}:::::',::',:::::',::::∨三三三〉
. ゙寸三三,'::::::::{::::,':::::ハ::::::::::::::::}:::::::}:::',:::::',::::∨三ニイ
. ィ:::::/::::::::::',:ハ>{、.V:::::::::::::}',:,::イ从:::ハ::::::',¨´
,イ::::::/::::::::::三三三三三三三三三三 ',:::::: ', 現役K大生初脱ぎ!!!!
. ,イァ:::: /::,':::ハ::三三三三三三三三三三ム:::::::ハ
. イ''"ノ/,':イ::::::::',:::::', ´¨` , ´¨` ,',イ:::::}:::::}::',
. /':::::_{{:::',:::::::::',:::::ヽ .イ::::::::}::ハ:::,'::::乂
. ,'イ(::/ .{{.,メ从ハヾ:::::ハ.>、 マ::::::フ , イ:::}::::::::},' }:,'. ゙'.、
. ノイ, 从、ヾ .ハヘ:::::::', Vヽ. _ イ ≠´{:::::: リ }
l 、. ヽリ {:::イ. i
゙、 ヽ;. ∥ }>Oく. / /
. ゙, Y ∥ `ヽ/. /:::ヽ. '. /
゙, ," ∥. l. 从;;从..゙'、 /
゙, .i /::::ヽ. l ム::ヽ. , /
',. {. /::::::::::: ヽ | /:::::::::::', . i /
,、-‐"',. ';./::::::::::::::::: ヘ. |. /::::::::::::::::',..! /
.. ,、 '´ ', '、:::::::::::::::::::: ヘ. ;:: /:::::::::::::::::::ソ/
.. ,イ .i ` 、::::::::::::::::: ヘ,ノ'\/.::::::::::::: ,、 ゙ /
.. /:::゙, i `i'‐---‐''" ,:アツ''''"~ /
/⌒',\ i l : ; ;、.イ /: : ./
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) この人どっかで見たことある気がするわね・・・
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝつ⌒l⌒⊂) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ⌒'⌒ \
-
ラーの鏡いる?
-
ラーの鏡の製造会社の回し者が湧いていますねえ
-
ラーの鏡をラーの鏡で映すとどうなるの?(京大生26歳:R子さん)
-
歌い出すに決まってるじゃない
ラーラ〜〜〜〜ラララララ〜
-
A. 歌い出すに決まってるじゃない
ラーラ〜〜〜〜ラララララ〜(K大生:R子さん)
-
ラーの合わせ鏡とかなんとも贅沢なオカルトじゃないの
-
低確率でこいしちゃんのオカルトでメリーが出たら嬉しい
-
>>22
その可能性が捨てきれない鶏は珍しく例大祭に行くよ
-
メリーだけ出演とか蓮子が嫉妬する
-
蓮子は紺珠に出そう
-
紺珠に触れて異世界転生SSを投稿していた過去を思い出し悶絶する蓮子ちゃん
-
紺珠…
糸…甘…王…朱…
つまり、レミリアと甘いちゅっちゅして涎の糸がってことだな!
-
蓮子の黒歴史ノートを本気で面白がってみるメリー
-
異世界転生SSが恥ずかしいっていうのはネットの影響受け過ぎだと思う(ローファンタジーファン並感)
というわけで異世界ものの秘封作品教えてください
-
げ……幻想入り……
-
幻想入りは・・・面白そうなのが・・・
あったらお勧め教えてください(要求こっこ)
-
迷い込んだり取り込まれたりじゃなくて
活動の一環として自発的に幻想郷に辿り着く秘封って
あんまり多くない気がするな
-
異世界って何を持って異世界といってるのか
秘封世界も異世界と言えば異世界
-
「電車の国へ」とかはとても良かった
幻想郷とは違う異世界、かつギャグ無しにしては珍しいくらいに平和で穏やかな秘封
-
こっこ系となると異聞秘封録ぐらいしかわからない。
あとは↓にまかせた!
-
結界戦線もいつもの秘封とはちょっと違う世界よね
-
異界系と言われても想悟彼我交信の異界の匣
あのエピソードでは第一の呪いで明言されてる通り「メリーは蓮子に会っていない」んだよなぁ
流石に三つの匣プレイ後なら簡単に解けるような謎だけど理解した時は衝撃的だった
正直我々のよく知る蓮子ちゃんより漣子ちゃんの方がちゅっちゅに積極的でヤンデレかわいい
-
こっこ頭悪いけど、ふと、蓮子ちゃんとメリーさんが別々の場所に捕らえられて
携帯電話一つで連絡を取りながら脱出を目指す、なんて電波が飛んで来た
お互いの状況は携帯電話越しでしか確認出来ない=読者も二人の状況は文面越しでしか把握出来ない
コレを利用して、叙述トリックとかで読者を騙す様な話が書きたいが…
-
こっこは等しく鶏頭だよ
だからさあ、書くんだ!(読みたい)
-
>蓮子ちゃんとメリーさんが別々の場所に捕らえられて
社長のえっちぃ本かな?
-
ふぅ
俺は社長を許さない
-
蓮子ちゃんは現実側
メリーさんは幻想側
お互いは各部屋に設置されている鏡を通して意思疎通が可能
お互いに互いの世界に干渉しあい脱出を図る
-
話というかゲームっぽいな
-
ロックマンエグゼかな?
-
最終的に2つの世界に境界などない事に気付き鏡を破壊して…
-
プラグインメリーエグゼトランスミッション!
-
蓮子の電脳1
-
プラグイン(意味深)
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ いろんな人とプラグイン(意味深)してたらお腹大きくなっちゃった・・・
/ ヽ
/ / ヽ |
(_二つ 。 ).|
|ー──‐イ∪
|─l⌒ヽ─|
-
plague incのしすぎで太った蓮子
-
ライザップにでも行ってきなさい!
-
蓮子ちゃんは30過ぎると飲酒と運動不足とで贅肉で太りそう
メリーさんは想像妊娠と贅肉で太りそう
-
メリーさんの場合想像妊娠でもガチで妊娠しそう
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 1日一回蓮子の子供を出産 産んだ子供は秘封スレにポイッ
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
>>52
ぽっちゃり系蓮メリってないよね
-
蓮子とメリーの妖怪ウォッチ3
三人目のメンバーは妖怪執事でウィッス
-
まぁぽっちゃり担当は主にメリーだからしょうがないね
-
自分で言っといてなんだけど、
10代20代の蓮子ちゃんはどっちかっていうとガリガリなイメージが有る
-
メリーの子供を妊娠してから体型の変わった蓮子
-
食べたら食べた分だけ太るから気をつけて節制してる蓮子
食べてもぜんぜん太らないので蓮子を尻目にケーキを食べまくるメリー
そしてある日、蓮子の体重がメリーの体重を越え、二人の仲に亀裂が……
-
二人の間に・・・・・・
,.. -─- 、 \\ ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 // _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ \\ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ - ゚ノ) // 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 \\ .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj // |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ \\ ゛t,ィ、_,r"
亀裂・・・分断・・・!!!
-
一時間後・・・
_,,.. -─y─-、,. /ヌ> ,,
,.::'"´ . / ..ヾミhy.、 //;;;≫k、> ,,
/ ._,ノ :::ヾミミミihァ-イX;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、> ,,
,_j _,イ ノ : _ィiノ~ヾミ . 代 `、ヾ. ;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;≫k、>,、
,' .. : ,ィーvイ-ィ´ ,イ;/..|::ヾ、 \ ヾ、 ;;;;;;;;;;iiiiillllllllllliiii;;;;,,≧
〈 . : : i ハ__/トJ i .i::::|:::i:i'::i::ト.、..:ヽ、 ヾ、iiiijjllllllllllllllllllllliii/
》V r〜y;┤/ ハ i / /. |:::/|i::i i:i:ii:::::::iト.、:::ヽ、 ヾ、 lllllllllllllllllllll
ハ/しヘ円_片.∧ト 、 / /かi:::i ! l l i:メ:::::::::ト:、 ミ> ,, " ー - ┤
ヘ_,イ:.:i.| l i i i /+tナ ! / ',ィァヘl てΤ メ:::::::::::::::ト..、 _ > -. .,,_人
(::::;:::;:::i:| | i .i i ノ j,j_,, |/ .~ .i:| ーtfフ Y,ィ―,ニ二ニ"=_;;_;;;;;;;;;三=- ,_
Y⌒|i:|ハ i.i iゥ K㌢’ し 〉 y' ' iフ'' .ィt┬ヵ、 \~"‐-≡三≫
{| ,ト. ヽ^yi f ヾ ' , iヽ ムイ^_,,-ー'''"´.. }
川ヘ.\\i_) ヾ lj _,....くl j. i ア lj /ャニェtエニづ : ,,.... |
ヘ i)\ ヾミ>㍉ゝ、,〉/it:::|:.、 i i;:j::i'チtー+っヵ┐: ::::::j:、
_ ,乂」 ,\ 〉》._|! ノ |!.it=十;;ト -+ナj::j乂ハハ ,ハへへ,__/::::|>、
, -' \ミ ;ヽ ,' ノヘヾ、,...:|, \_,ノ "ij //::j_,Ll、,-- .、 __^メ.i:::::::j i
f ` i |: u l:::::|:|;;;|i|ヽ .{ ノソ/ `ヽ !i .|、 ヾ~ /
{ `:.:. :::i :i i::::|:::l::|::|. ヽ| / ゥ. .! |j .|.ト- _ .\ノ
| `:;:;::::i | i::|:;;;乂;;|:.:.:.`/ ト \_ノ ., .::|j'  ̄}
し , ン ー '' :.:.::;;| .|j::;' ||;|ト::\/ ヽ、 . .:/. |
)~ ::;::;| |;;:: jj::iiゞ.V ヘ ..:/ |
/ . ' ::| |;:: ||;;!U,V .. .. ..: '' 'リ / |
/ ...... .::::::;| |;;;||;F~ ' ,ニf . . .:::/ |
.(:.:.:.. .. ::: ::: ::;;;;;;;;iii.| L同 . . . : : :::/ii;;:::| . ノ 丶 _ _」
ヾ:::::::::;;;;;;;::::::;ii::'..:..:...| . ´ |::::| ...:: ' ::/;|iiiiil≫<j: : i /
ー ''- _/ ''''';;;| / u |::::| ...::::::::::/;;;ナー-<": : , /
ヾ . | ...::::|;;;;| ....:::...::::::::/'' ' /. ,. /
ヘ 丶 | u ....:::::::::入;;;|;;::::::::::::/ ノi 、 , /
ヘ { .....:::::::::::::/;;i;;\iゝ_..ノ _,.. - '' .i ; , /
ヘ ...\_ , -テ'i:''': : : :  ̄x:'::::::' : : , /
ヘ :ヘ::::::' ....._ニ=-'Τ ヾ;:' . y /
ヘ `¬ " .....::j ヽ / /
-
以上、蓮刈の何気ない日常の一コマでした
-
日常的に友好の境界を操作していくのか……
-
喧嘩とちゅっちゅの境界を巧みに操作していく二人には脱帽だね
-
そろそろ大型連休だけど蓮メリはどこに行くの?
-
そうだ、京都に行こう
-
蓮子ちゃんの実家にはご挨拶済ませたし今度はメリーさんの実家だね
-
正門から車で一時間走っても実家つかない。
-
自分の実家どころか家族の顔さえ思い出せないメリーさん
-
そろそろ式場探さなきゃいけない時期だね
-
メリー「どこ行こうかしら」
蓮子「abyss」ボソ
メリー「…?」
蓮子「abaddonとの謁見」ボソ
メリー「ど、どうしたの…蓮子?」
蓮子「奈落に囚われし…ボソボソ」
メリー「…」
蓮子「ブツブツ…」
メリー「」バンッ!
蓮子「撤去された自転車返してもらいに行きます」
メリー「普通に言いなさい!」
-
ハーン邸についてお茶を一杯飲んでから記憶がすっ飛んで事後ってた蓮子ちゃん。
-
これには紫お母様もにっこり
-
蓮子ちゃんがゴイスーでデンジャーなお嬢様で
メリーさんは一般家庭の一般大学生だったら
-
ゴイスーでデンジャー……でお嬢様
ヤクザのお嬢かな?
-
実家に帰ると若い衆から「お嬢さん!」と呼ばれる蓮子ちゃん
-
激闘!黒服モブvsモブ男!
-
ぶつかり合う唇と唇!分泌される粘液と粘液!
-
メリーの生まれがいいという謎の風潮は何時から始まったのか
-
クローンヤクザとiPSこっこか…
-
蓮子がいいところのお嬢様か
このあたりでもネタであったな
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百五冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/547
547 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/06/23(月) 09:15:33 ID:UBig0ZZY0
「前々から思っていたんだけど、蓮子って性格に反してお行儀いいわよね」
「あら、失礼ね。私だってマナーくらい守るわよ」
「そんな当たり前のことも出来ないのが現代人なのよ?」
「そうなのかしら……?」
「そういえば蓮子の実家は凄く立派なお屋敷だったわねぇ」
「と、東京は地価が安いからね」
「お手伝いさんもいたわよねぇ」
「……」
「「お帰りなさいませ、お嬢様」って言われた時はびっくりしたわ。昔日の東京アキバカルチャーが生きてるのかと錯覚したけどどう見ても「本職」のお方みたいだし」
「ずいぶんものをはっきりとおっしゃるものね」
「おっしゃる?」
「あっ……」
「あらあら、ずいぶんとやんごとなきお言葉をお使いになられるのね。蓮子お嬢様?」
「ッ――!」
-
メリーさんも不自然に日本語がお上手なんだよなぁ…
-
蓮子お嬢様はギャップ萌え
-
貧乏なので前半分しか無い服を着ている没落貴族の蓮子お嬢様
-
亀を乗り物にする金持ちメリー
-
後の玄爺である
-
講義中に閃いたから書いとく
蓮子=ミスティアローレライ説
・どちらも眼に関する能力を持つ(反転?)
・活動時間は夜
・秘封虹でちんちんがついてることが多い
-
はいここで基礎的秘封三か条を思い出してみましょう↓
-
そしてメリーに食べられる(意味深)
-
・れんこぼんじり
・めりーむねにく
・ビール
-
ダメだこのこっこ・・・アルコールに犯されてやがる・・・・!
-
こっこのアルコール漬け
-
基礎的秘封三か条
・妙な期待をオレにするな
・筋肉には悟られるな
・回転を信じろッ! 回転は無限の力だそれを信じろッ
・敬意を払え 敬意を払って回転の更なる段階へ進め……
・一番の近道は遠回りだった 遠回りこそが俺の最短の道だった
-
どっちが死ぬんだ
-
できるわけがない!
-
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ - ゚ノ) 〈i、゚ - ゚ i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
__∧____
/もっと近くに来て\
-
感謝するよ…メリー さようなら
おまえはこうするためにこの大学に来たと考えろ
-
>>70
悲しい話なのかホラーなのか
>>77
ヤクザのお嬢な蓮子
マフィアのお嬢なメリー
ってニセ○イだこれ
-
蓮メリの恋は本物だから……
-
「ねぇメリー」と言われると、逆らえない様に造られた人間のメリーさん
八雲紫の手先である蓮子ちゃんは、何も知らないメリーさんを「八雲紫」に育てるべく「ねぇメリー」の言葉を使い、結界暴きに連れ回していたが…
-
姉刈(ねぇめりー)〜蓮子ちゃんの言う通り〜
結界省より5/10頒布予定!
-
>>101
やがて蓮子は恐ろしい真実(メリー=八雲紫)に気付く
その時蓮刈ちゅっちゅはどうなってしまうのか…
-
香霖堂ゆかりんの姿になってもらってロリちゅっちゅするよ
-
恐怖!貴方の後ろにいる!
_______
||////,.. -─- 、 | _....._ム _
||///_〈 、,.、,-、,.ン | ,´,::=="¨)
||// `i゙〈ノンハノイ) | ,i/()))ノ)、))
||/ 〈イハ ゚ ヮ゚ノ) | (_もリ.゚ ヮ゚ノリs
|| ゙Y、〉`:´i.〉 | /^i、_:Θ、
|| (ン'/~i~ハj | <y/::ノ:::iヽ>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `^t_ァ'i_ァ^´
-
_....._
,.. -─- 、 ("'=.)=∞'.,
,〈 、,.、,-、,.ン、 /⌒⌒'(ヽ.\i,
`i゙〈ノンハノイ)ノ r((,(( ((()∩i::::::)
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) t∫! ワ^〈 ̄/ ̄
゙Y、〉`:´i.〉 . `Y`:Θ /
(ン'/~i~ハj くO:ノ::: i::ヽ
`'-i'_ィ,ァ"´ .(ノ~
,. -── 、 _,..,..,_,.ィ
_,l_-====、!,_ ,:'´, -‐ヮ、ゝ
'r.'レノノハノ)〉 イノハλノヽ〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 〈|从´ -`ノ)
/フニつヽヽ /フニつヽヽ@
くク/_入⌒)`) くク/_入⌒)`)
-
もぅマヂ無理。 蓮子とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。
身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。
破道の九十六『一刀火葬』
-
スサレポエム
-
赤髪の死神に胸PADを渡され巨乳代行になる蓮子ちゃん
-
僕は、ついてゆけるだろうか
君のいない世界のスピードに
宇佐見蓮子
オサレポエムを書く蓮子は痛々しいのでNG
-
蓮子「この世界という大海原で…メリー、あなたはその…」
メリー「なあに?蓮子…」
蓮子「…」
メリー「…」
蓮子「…えーっ…と…」
メリー「…」
蓮子「山にしましょう、メリーは…山の…」
メリー「(こういう蓮子も可愛い)」
蓮子「こほん…この世界という大きな山で、貴女は静かに山に住む一人の少女、私はその少女の親友よ」
メリー「(…そのまんまじゃないの)」
-
メリーはお胸に山を持ってるからね
-
結界があれば暴きたい
山があったら登りたい
当然よね、メリー?
-
メリー「山があったら揉みたい……揉めない」
蓮子「何で私の胸見てるの」
-
メリーはお腹にも山があるよ
-
ついにメリーがおめでたと聞いて!
-
日本アルプスの少女メリー
-
やだメリー立ってるわよ
-
勃ってる?
-
メリー、大地に立つ
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 私が一番メリーをうまく使えるんだ。一番、一番うまく使えるんだ。
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
-
実際蓮子はメリーをうまくコントロールしてる希ガス
メリー1人なら夢現であちら側へ旅立っていた可能性が大
-
うるせえ!そんなことよりちゅっちゅだ!!
-
シャツ一枚で蓮子&モブ彼氏のルームに突撃するメリー
-
・
・
・
-
・メリー旅立たせない
・男いない
・脱ぐ時は全部脱ぐ
-
・蓮子もメリーも女
・男を求めるのは仕方ないんだよなぁ
・みつを
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、ダンジョンに男を探しに行きましょう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
・酒
・蓮子
・ちゅっちゅ
-
それ何のゆかりん?
-
蓮メリは連休中何してるの?旅行?爛れた性活?
-
天皇賞。馬主だから。
-
UMAならたくさん飼ってるね(ニッコリ)
-
何の役にもたたない珍獣は幻想郷に廃棄しましょうね〜
-
蓮メリがちゅっちゅすると焼鳥屋が儲かる
-
それは困るとみすちーと文ちゃんが
-
ちゅんちゅん
-
春は鳥も発情する季節なんだよなぁ
-
秘封スレの鶏はオールタイム発情してるんだよなあ
-
発情したとしてこっこなんて幻想だから繁…ちゅっちゅもしないし健全だね
繁殖しないでも増える点を除けば
-
ぺちぺちこねこねぺちぺちこねこね
(幻想郷では鶏肉ハンバーグが流行ってるよ)
-
一周回ってハンバーグというとにゃんにゃんをイメージするようになってしまった
-
青娥に道術を習う蓮子
青娥にコスプレですか?と言われて「?」となるメリー
-
にゃんにゃん絡むとヘタしたらヤンシャオグイでBAD直行
-
結界の綻びをこじ開けるには何が必要
ちから、ちからが必要なんだ
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ もう筋肉落しちゃったわよ・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
(☆)力が欲しいか・・・
-
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.つ 力 .〈i`ト|´.iγ〉
-
.. -‐..‐- ..
r―..-....- 、r ´‐-::::_::::::::::::::::`ヽ
ヽ:::::::::::>::::: ̄` <ミ> 、:::::::::ハ
>:':::::::::::::::::::::::::::::::::::` <>、::::ハ
, ´:::::::::::i:::::::::::、:::::::::::l /:::::::::l`<ヽ、l
.l:::::::::::::/.==、::::ト、:::::::i,.===、i:::::::ヽ'i
、//V /.,:´::::ハ i \イ::::::::ハ .l:::::::::iハヽ
/:::::j っ::::::ノ っ::::::ノ 、::::::l::ハ::ヽ
/:::::' 、::::i::::ハ:::ハ これが力か・・・
l::::::i 「  ̄ノ ,<ヽ::l:::::ハ ̄
、::::::>- _ _ _ ェ::::´ィ, ヘ/`ト 、j
_-‐' ̄| `ー―-、_ _
/~⌒~ ̄| , -‐'\ / \ '  ̄\
/ | `ー―-、ヽ ノ -―'~ ̄ 、 \
/ / `ーV -‐' ̄ ヽ |
/ || \ |
| || |`、
/`-、 / ヽ||/ ヽ ー、_ノ \
/ 、 ○ ||/ ○ |/ \ \
/ V \. || / | |
| ヽ ヽ/ヽ、 人 | |
| / \、_ / \ / ヽ | |
/ ノ /  ̄`ーー' l 、 ̄`ーー-ー' ∧ l |
-
おいチクビ出てるぞォォォ!!
-
ピップエレキバンでしょう(適当)
-
>>149
モニターにグリーンDAKARAぶち撒けそうになったじゃねぇか
-
モザイクかけておいたわよ蓮子
.. -‐..‐- ..
r―..-....- 、r ´‐-::::_::::::::::::::::`ヽ
ヽ:::::::::::>::::: ̄` <ミ> 、:::::::::ハ
>:':::::::::::::::::::::::::::::::::::` <>、::::ハ
, ´:::::::::::i:::::::::::、:::::::::::l /:::::::::l`<ヽ、l
.l:::::::::::::/.==、::::ト、:::::::i,.===、i:::::::ヽ'i
、//V /.,:´::::ハ i \イ::::::::ハ .l:::::::::iハヽ
/:::::j っ::::::ノ っ::::::ノ 、::::::l::ハ::ヽ
/:::::' 、::::i::::ハ:::ハ これが力か・・・
l::::::i 「  ̄ノ ,<ヽ::l:::::ハ ̄
、::::::>- _ _ _ ェ::::´ィ, ヘ/`ト 、j
_-‐' ̄| `ー―-、_ _
/~⌒~ ̄| , -‐'\ / \ '  ̄\
/ | `ー―-、ヽ ノ -―'~ ̄ 、 \
/ / `ーV -‐' ̄ ヽ |
/ || \ |
| || |`、
/`-、 / ヽ||/ ヽ ー、_ノ \
/ 、 ☆ ||/ ☆ |/ \ \
/ V \. || / | |
| ヽ ヽ/ヽ、 人 | |
| / \、_ / \ / ヽ | |
/ ノ /  ̄`ーー' l 、 ̄`ーー-ー' ∧ l |
-
キモいのはNG
-
宇佐見とウサミミを繋ぎ合わせるネタはよくあるが
更にウサミミ仮面(おねがいマイメロディ)に結びつけるネタを思い付いた
蓮子ならイケメンビームも撃てる筈……!
-
蓮子「私、宇佐見蓮子。ゴールド免許持ちの18歳」
-
秘封世界の自動車ってほとんど自動運転になってそう
-
卯酉東海道で前時代的な乗り物と表現されてたような>自動車
-
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ おいらが子供のときに読んだ本では車が空飛んでたのに(落胆)
`ー――――― '"
-
イルカも攻めてきてたな
-
蓮子「私、宇佐見蓮子、17歳。今日は東京ビッグサイトに来たよ!晴海の頃に比べるとずいぶん大きいね」
-
はて、確かに自動車はどうなっているんだろうか
セグウェイとかかな
-
あの動画か
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) たまには車で遠出もいいわね
-= ( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡ (__)/ )
-= (◎) ̄))
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ そうねメリー
-= ( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡ (__)/ )
-= (◎) ̄))
-
これ後ろからだとパンツみえてそう
-
こっこは連休中に旅行行ったりしないの?
-
即売会三昧だよ
-
なにを即売してくれる会なんですか
-
秘封倶楽部を餌に集まってきたこっこを即売する会でしょ
-
天然ジャンクフードこっこ
-
しかし学費を稼ぐため本気で即売会に望む漣子であった
-
蓮子のアレやメリーのソレを即売する会
-
でも蓮子ちゃんの作ったカンペやメリーさんのレジュメなら本気で欲しいかも
-
「皆こういうのが好きなんだよね…?」
と即売会場で公開リスカする蓮子ちゃんと歓喜するこっこ
-
そんな自傷行為で本気で喜ぶ人はいないと思うんですけど(マジレス)
-
こっこは蓮子ちゃんがキズものになるのが嫌だから全力で止めに入るよ
でもその前にメリーが蓮子を制してちゅっちゅな雰囲気になってそれをみたこっこたちは安らかにフライドチキンになるよ
-
そもそも光輝たる蓮メリをこっこが裸眼で拝んだら目が焼けるよ
-
蓮子ちゃん様は伊奘諾
メリー様は伊邪那美
幻想郷は黄泉の国
紫様はメリー様の成れの果て
-
伊奘冉メリーの一文で蛆湧きメリーって単語が出て来たぞどうしてくれる
-
大学生の蓮子とメリーは可愛い(事実)
四十路の蓮子とメリーは美しい(確信)
最近の三十代、四十代は若く見える人が多い
科学世紀の二人は年をとるほど魅力が増す
-
こっこは年をとるほど相手をされなくなる。
-
蓮子(仮名(40))「さあメリー今日も張り切って部活するわよ!」
刈(仮名(40))「今日は部室の掃除からよ蓮子」
崩壊した世界に僅かに残った清浄な地で今日も、そしてこれからも二人の活動は続いていく・・・
B A D E N D
-
・
・
・
-
>>181
若い頃から相手にされてないんだよなあ
-
・生えない
・男いない
・メリーかわいい
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) たまには生える秘封もいいわね(ゲテモノ好き)
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
(友情が芽)生える
-
こっこがそこら中から生える
-
>>182
なんらかの崩壊したっぽくて人がすっかり居なくなった廃墟ばっかの世界に飛ばされ旅する二人みたいなフラジールっぽい図が浮かんだ
-
,. -── 、 「愛しい」だなんて言い慣れてないけど
_,l_-====、!,_ 今なら言えるよ 君のために
'r.'レノノハノ)〉 隣で笑っていてくれるのならば
〈ハ.i ´ -`ノリ これ以上他に何も要らないよ
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
〈イハ´ ヮ`ノ) 〈i、´- `;i.ハ〉
-
何かお薬きめてるような顔してますねぇ
-
AAいじるの久々でミスった
焼き鳥になってくる
-
どこがミスなのかわからない系こっこ
お薬きめてるというより老後感が
-
いつもより目尻が下がっているのがなんとも幸せそう
-
蓮メリの老後かと思ったけど、メリーはゆかりんになってて蓮子は若くして亡くなってそう
-
つまり二人が普通に老後生活を送っていたらそれだけでハッピーエンド……?
-
紫は蓮メリの没後の二人の残留思念的な存在である可能性が・・・?
-
ゆかりんのスケベ心と探求心が分離した結果生まれたのがメリーと蓮子だよ
-
どっどっちが
……す、すけべごころ……
-
人の身に収まりきらなくなったスケベ心が溢れて形を為した
-
「それが私!」
「そしてあたい!」
「私もよ」
「ンこの私を忘れてはいけナァイ」
「「そう、我らモブ女」」
-
最早唯ちゃんと高校生蓮子ちゃんの東京ちゅっちゅ
-
最早唯って誰?そんなキャラいた?
-
いないよ?
…いないよね?
-
月島さん、マンソン、最早唯、蓮子のいつもの四人
-
出てないキャラさも出てるふうなのってちょっと困るわ
東方キャラなら百歩譲るけど
-
過剰反応ニキ嫌い
スルーすればいいのに
-
個人的には紫も不要、完全に二人の世界でいいのだ(原理こっこ)
-
ならば傍観者も要らないな。よってこっこも不要
-
そして蓮メリだけが残った
-
蓮子だけいればいいのよ
-
蓮子は私の眼
蓮子は私の色
蓮子は私の光
蓮子こそ私の世界
-
蓮子死んだら妖怪化しそう
-
メリーの覚醒のために蓮子の命を狙う結界省と突如現れたメリーによく似た女
という電波をキャッチした
-
定期発信される電波
その元を辿るとひとつの養鶏所があった
-
「ー秘封倶楽部とは、ですか。難しい質問ですね」
我々取材陣の質問にこっこは顔を歪ませる。
京都都内養鶏場。そこには多くのこっこが今もなお生活していた。
-
今日は待ちに待った招待式
この毎週行われる招待式で天国に行くことが出来るこっこが指名され、トラックに乗せられる
今週は5頭のこっこが天国に行った
天国に行ったこっこが誰も帰ってこないのを不審がるこっこもいるが、
それは天国が素晴らしい所だからである
指名されなかったこっこは来週こそ蓮メリに出会えると信じて今日も妄想に励む・・・
-
アイランドっていう映画を思い出した
臓器培養目的のクローンが主人公の奴
-
アイランドは地上波で深夜に見たけどエンディング好き
クローンの人格と個性は最近の流行りだね
権利と自由が口癖のアメリカだからかもしれないが
という訳で感情を失った(という設定にのめり込んでる)蓮子ちゃん下さい
-
蓮子「せやな」
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ メリーの居ない世界に意味はない
/フニつヽヽ 幻想のない現実に価値はない
くク/_入⌒)`)
-
数年後、結婚し一児の母になった蓮子は幻想とメリーを忘れ現実生活を満喫していた
-
・
・
・
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 妖怪って退治したら爆発するけどこいつらニンジャなんじゃね
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
GWはモブ彼氏と高野山ドライブデートの蓮子ちゃん
帰りの夜道、車の後を四つんばいの金髪が追ってきて…
-
・
・
・
・
・
・
-
それはきっとメリーの悪夢なんだよ
-
男に興味がないとか言いながらちゃっかり彼氏作って結婚するのがメリー
蓮子ちゃんはまだ大丈夫とか言ってたら行き遅れるタイプ
-
・知らない人と出かけない
・知らない人と会話しない
・男を作らない
・メリーを蔑ろにしない
・メリーに冷めない
・GWは用事を作らない
-
GW家にこもってネトゲ三昧な蓮子ちゃん
-
ボトラーの蓮子ちゃん
-
蓮子ちゃんを貰いに来ました!
-
_ -_、___ , ,、
i 、, -‐/ ≧ ―,,三ニ-、ヽ ‐- 、`ヽ‐、 __
― 、 _ , ィ "、へ ヽ ヾ -' ' 二 - " / ゙ ゙ ≦、 /
\ メ 〈 l ヘヽ 〉 ` - _ _ -‐ " ヽ\ _
_くニニヽ ヽ ヽ〉 l二二ニニニl / \二ヽ >
////`―‐く \ l三三三ニニl _ -‐ "_ /――>
>//////ハ , ィケ ` ー - _ _ -‐ ヽ ` 、ヽ――"
` ‐-―//ヽ-‐"`ー _ /ニl , -、 ヽ ヽ_ , イ― _ \
/__ -‐"´> ミ///.7/-- ―, -'l l - ‐ l'>、ヽヽ ,>、 ` \‐'
/_ -‐ " `‐///////‐- _-、 ヽニl/l_ -‐l \ _ ヽ `  ̄
i/////` ‐-l ゙,////l-‐ ´\ >'
i//// ヽ \//l ` ‐-'
'" \ /
\ 男だけを襲う機械なのよ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
男だけを襲う(意味深)
-
黒服こっこの朝は早く夜は遅い
今日も悪い虫悪いこっこを素早く確実にそして静かに排除する
もちろんお嬢様に悟られてはならない
-
一糸乱れぬクローンこっこの挙動
-
「ちゅっちゅ」の唱和
-
こっこの「ちゅっちゅ」唱和はモブ男のニューロンを尽く破壊するって本当?
-
戦列歩兵の如く進軍してくる鶏
士気は民兵以下
-
i 、, -‐/ ≧ ―,,三ニ-、ヽ ‐- 、`ヽ‐、 __
― 、 _ , ィ "、へ ヽ ヾ -' ' 二 - " / ゙ ゙ ≦、 /
\ メ 〈 l ヘヽ 〉 ` - _ _ -‐ " ヽ\ _
////`―‐く \ l三三三ニニl _ -‐ "_ /――>
>//////ハ , ィケ ` ー - _ _ -‐ ヽ ` 、ヽ――"
` ‐-―//ヽ-‐"`ー _ /ニl , -、 ヽ ヽ_ , イ― _ \
/__ -‐"´> ミ///.7/-- ―, -'l l - ‐ l'>、ヽヽ ,>、 ` \‐'
/_ -‐ " `‐///////‐- _-、 ヽニl/l_ -‐l \ _ ヽ `  ̄
'" \ /
\ こっこだけを殺す機械かよ!
-
と……鳥インフルエンザウイルスとでもいうのか……!?
それが……!
-
なんか足に絡み付いてもげそうな機械だな
-
秘封喫茶に行く人はいる?明日だけど
-
ド田舎だからいけません(激怒)
-
こっこは共感を求めながらも孤高だから・・・
-
人はそれをぼっちと言う
秘封喫茶羨ましいよお
-
此処に居るぞ!
-
ジャーン!ジャーン!ジャーン!
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) はーい こっこ 二人組つくってー(ゲス顔)
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
数が数えられないこっこ達はよく分からないけど取り敢えず集まることにした…
メリーの一言を号令として国中からこっこが集う
それは最早唯の集合ではなくまさに異変であった
-
東方鶏子集
-
間違えて二派に別れて分断するこっこ達
ただ三歩歩くとどっち派だったか忘れる
-
いつ何時秘封案件と遭遇しても良いように、秘封神話技能を高めるのだ。
常人のまま秘封ちゅっちゅを目撃したならば精神を病み最悪死ぬ!
-
ちゅっちゅリアリティショック判定
-
ヒャア!もう我慢できねえ、ちゅっちゅだ!
-
ヒャッハー!こっこは消毒だー
-
タンドリーこっこうめえ!
-
食べるのが性欲と直結した同族食いこっこかな?
-
クールー病発症不可避
-
ドーモ、コッコ=サン
コッコスレイヤーです
-
じゅぁわくるくる
-
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ この惑星(ほし)を消す!
`ー――――― '"
-
後にゴールデンこっことして復活?
-
生まれて初めて修行することで境界を操る程度の能力を身につけるメリーちゃん
-
二回倒すと黄金に輝く3体目の蓮子ちゃんが舞い降りてくる
-
金の蓮子なら1枚、銀の蓮子なら5枚を集めると「こっこのカンヅメ」がもらえるぞ
-
中身は金の蓮子1枚、もしくは銀の蓮子5枚
-
こっこ、慣れない東京で早速道に迷う
-
新宿駅や池袋駅で迷う田舎こっこ
-
イザナギプレートがハッスルしたな
-
東京の一部の駅はダンジョンすぎるんだよなぁ(かっぺこっこ)
-
関東産こっこでも一部の駅は迷う
-
なんか秘封喫茶楽しそうだな
応募しとけばよかった
-
新宿池袋渋谷あたりは庭な蓮子
完全に迷いシクシク泣くメリー
-
はぐれないように腕を組んで歩く蓮子とメリー
完 全 に デ ー ト
-
東京に帰った蓮子ちゃんは昔の女(意味深)が多すぎてメリーと一緒に歩いたら修羅場多そう
-
・
・
・
・
・
・
・
-
メリーさんは蓮子ちゃんの昔の女に出会っても本妻の余裕を見せるよ
-
この日誌に喫茶モブはいるのかな?
-
此処に居るぞ!
蓮メリが手を繋いでるとこ凄く良かったですはい
-
>>280
詳しくレポってもらおうじゃないか
-
>>280さんあなたには説明(レポート)する義務がある
-
取り敢えず、今は蓮メリが座った状態で、お互いを抱き締めてる
所を写真に撮ってる
-
あ、違う、人によってポーズ違う
-
やっぱり蓮メリは実在の人物じゃないか(歓喜)
-
どの道こっこには>>3が限界なんだよなあ
-
蓮メリを眺めることができるとか妬む理由は十分すぎるパルパル
-
蓮刈ちゅっちゅなんてパルパルというには余りに嫉妬
-
現実世界での秘封も見てみたいような、現実で見ちゃうとなんか違うような
でも話を聞くとやっぱり行ってみたかったなぁと思うような…ぐぬぬ
ああ、近所の廃墟とか寂れた神社とかに2人がいる姿を妄想して心を落ち着けよう
-
妄想で補完するこっこの鑑
-
なぜか穴掘ってる二人が脳裏に浮かんだ
-
毎晩穴を掘る蓮メリ
-
全ての人に墓を掘る
私達二人で穴を掘る
皆殺しだ……
少女も……BBAも……
教授も……助手も……
墓でこの世をうめてやる
掘っても掘っても
足りないくらい……
掘っても 掘っても
掘っても 掘っても
掘っても 掘っても
掘っても 掘っても
掘っても 掘っても
-
喫茶こっこ、Twitterをやっていないので参加者が分からなかったが
劇場タグで参加者をググったら中堅サークルもザラにいて後悔なう
蓮メリが顔を寄せて、二人の口元を蓮子ちゃんの帽子で隠す事で
コッソリちゅっちゅしている、と言うポーズで写真を頼む鬼才こっこも居た
どうでもいいけど、蓮メリも普通にちゅっちゅ言ってる事に草不可避
-
>>290
そこそこ田舎なもんで、ちょっと車走らせるとそれっぽいスポットがちらほら
それっぽい場所をそれっぽいアングルで写真に撮って
2人がフィールドワークしてるところを想像とかすると、とても楽しいよ(にっこり
それを模写してイラストでも描き起こせれば最高なんだろうけど
ちっこいキャラを埋め込むのがせいぜいだな
-
有機化合物の人も居たらしいな
-
>>294
>二人の口元を蓮子ちゃんの帽子で隠す
何そのこっこレベル高過ぎて尊敬の念を禁じ得ない
後で参加者のレビューとか探してみようかな……
-
収録CDの中にまぎれ込む鶏の鳴き声
-
本物の鶏連れてきたこっこはいるのかな
-
飼い主を連れてきた鶏かもしれない
-
>>293
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) ここにはこっこはいなかった、一羽もね・・・
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
>>298
ややあって、喫茶店なのに何故か客達にサービスで振舞われる鶏肉料理
-
こっこは蓮メリより出ずるもの……
ならば蓮メリの血肉になるのもまた摂理なのかもしれん
-
妖怪化したメリーさんになら食べてもらいたいかも
-
残念ながらこっこは永遠に蓮メリと接触することは出来ないのだ
-
モブ男なんて蓮メリの半径1200m圏内に入っただけで
ニューロンに異常をきたし即死するからね
こっこはまだ甘い方
-
喫茶こっこのレポート
写真撮影の際、主催者特権として蓮メリに挟まれて写真を撮った和紀さん
参加こっこ達で「真ん中だけ消えてたりして」「数日以内に行方不明のニュースですね分かります」
などと囃し立てていた所、写真を撮ると偶然にもフィルム切れ
誰かが運命操作した模様
どうでもいいけど、喫茶こっこ、早く来た所為も有るが、会場に着いてから一時間ぐらい経つまで、喫茶こっこと同席になる人が居なかった
(他は最低でも2人程のグループが出来て居た)
菊一モンジさんに「本当に誰も来ないですね」と言われ「これが本当のプライベートスクウェアですね」と返す
菊一モンジさん、描き過ぎで右腕の筋痛めてたけど店員役頑張ってました
-
妖怪化して通常の食事では飢えを満たせ無いメリーに自らの身を捧げる蓮子ちゃん
-
「さあ、食べなさい!私を!」
そう言って差し出されたのはクローン蓮子
ドン引きして俯いているメリーがクローン蓮子のやる気満々といった目を見ることは無かった
-
ピューパかな?
-
>>307
菊壱モンジさん店員だったんよなー、いいなぁ会いたかった
-
妬ましや…
企画の斬新さに怖くて申し込み躊躇して後悔
>>296
随分どっぷりだなあの人も
-
文字通り夢を現に変えたからね
-
ああ・・・次は結婚式だぁ・・・
-
ちょっと蓮子!蓮メリパンパンって何よ答えなさい!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
-
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
今度は蓮メリコスしたこっこたちが喫茶やれば良いよ
50人くらいで
-
こっこが蓮メリの真似事をしようものなら、即座に精神に異常を来たすんだよなぁ…
喫茶の蓮メリは終始イチャイチャしてました
ポーズお任せでも、サラッと蓮子ちゃんの後ろから抱きつくメリーさんが出来るってどういう事だ
あと、蓮子ちゃん地毛で髪型作って蓮子ちゃんやってました
-
イベントがあるといつも行こうか迷いながらも
「一人で参加してもなあ・・」と結局行かないぼっちこっこ
ええ、はい。自分のことです
-
行ってくれ!!
行きたくても行けない地方民のかわりに行ってくれ!!
-
発狂するこっこ
-
こっこは常時発狂してるんだよなぁ
-
ジャバウォックかな?
-
アルコールチャージで正気に戻るこっこ
-
┏┫┃┃┃ 秘封倶楽部は ┃┃┃┣┓
┃ LIFE ┣┫ ・∀・ . ┣┫. STOP!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
そして始まる蓮子とメリーによる開封倶楽部
-
お互いの秘密を開封倶楽部
-
,r---、
. _ソヽ/`、シi
._>=ヘ 丞/=<,.
((ん'ノノルレム))
_ソレリ#゚д゚ノリ(_ はよ現世に帰れや
),k'ヲ_`:´アつXE無旺〉
(ン::::/:::l::ヽ.
`~i,ンT,ノ~´
⊂⊃⊂⊃
| |
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
 ̄  ̄ .. ' ,:‘.
-
蓮子ちゃんは兎も角メリーさんは紫化して2000年くらい生き続けそう
-
宇佐見蓮子(世襲制)
-
死ぬと候補を選んで能力や記憶を引き継いで新しい蓮子が誕生する
-
同人でそれあった
押入れに候補のストックあって
-
女子大生・宇佐見蓮子はラブドールの商品名だった・・・?
-
お、お祖母様、この子が友ダッチの蓮子よ・・・可愛いでしょ?
-
蓮刈の死亡ENDは80年後くらいに二人穏やかにそっと寄り添って
眠るように息を引き取るパターンしか認めません!
-
___ 、 、 、 、
へへ^ー゙ ̄ラ-‐ ≧、瓜\ さあ願いを
二<< >、 ,作三二`<ゝ,ゝ_>、 どんな願いも一つだけ
<<<<爻、ぐ三二─ZZゝtヽ__>)、 叶えてやろう…
≦≦彡夊ヾ三二ニ仁〃ヾメゝゝゞヽ、,,,___
‐' ̄ゞ彡/7ハ三=爻/:; ヾヌヌ≧ヌヽソ
‐,,,,ゝニ'///,へニニヾ`゙''' /-、メXX/
,く/ハト仏、二=ヽニ=∠,,,,_ ^^ラ'
/爻〃ヘヘヘヘ ,ィ‐=≠‐┬-==ラ´
/介〃ヘヘヘ〃' ノ_/_/ / /ヽヽ、
//リ〃ヘヘヘ〃レ'´ `弋 ̄ /ヾヽ
ム/ヘヘヘヘ〃ト' 弋 ̄ ,, -ヘヽ
/へへヘヘ〃ソ ヽ ̄ }
,. ――- 、
_,.!,.====-_|,_
〈(イハノノレ`t'
〈i、゚ヮ ゚;i.ハ〉 私を不老不死にしろー
.〈i`ト|´.iγ〉
|:::i::::::ヽ:j
゛t,ィ、_,r"
-
メリー「『私を』そうじゃなく、『私たちを』!」
-
実際二人で不老不死になったら永遠のHappy Endまっしぐら
-
荒廃しきった世界で2人きりになって不思議が無くなった世界で絶望してそう
-
魅魔スレに張った神龍がはられてて草
二人共息絶えて魂がひとつになって紫に転生した形なら
急逝しても老衰でも十分HappyEndだと思います。
-
最終兵器彼女みたいな終わり方しそう
-
二人が生きた証を残そう
生きてるって実感しよう
-
そうして幻想郷がうまれた
-
喫茶行きたかったな
東京こっこが羨ましい
-
喫茶俺も行きたかった
応募したけど落選したんだよな
ほんと羨ましい
-
>>340
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) スキマで別の次元に旅立つわよ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
次元を移ってはちゅっちゅを見せびらかし、警察に追われたらまた次元を移る…
メリーが思い付いた計画に蓮子は黙ってサムズアップした
-
警察に追われるようなちゅっちゅとはいったい・・・
-
ここに書いたらアク禁されそうな事やろなぁ
-
要はメリーのゆ《激写されました》
-
警察「ちょっとすいません。自転車が無灯火ですけど点きませんか?」
蓮子「ああ、壊れてるんです」
警察「そうですか。ちょっと防犯登録の確認いいですか」
蓮子「無灯火と何の関係があるんですか?」
警察「あ、いえ。ちょっとした確認です」
蓮子「それって任意ですよね。断ります。急いでいるんで行きますね」
走り始める蓮子
どこまでも追いかける警察
-
???「ン拒否するゥ」
-
喫茶のハッシュとか周辺のログ読んでるとなんかめちゃ面白そうだった。。。脚本も好きな秘封作家だし
時すでに遅し
-
>>333
EXTENDだっけ
電波絵師団さんは結構ストレートに心抉ってくるよな、でも好き
>>340
荒廃っていうけど地球が滅びる前に人間が滅びるだけ、みたいなことジャガーさんで言ってた気がする
つまり人間がいなくなっても、生き残った生命の中からまたいつかそれに匹敵する知的生命体が誕生するという奇跡が起きるまで
いつまでも2人でアダムとイブのように待ち続ければいいんだよ!
-
火の鳥かな?
-
アダムとイヴというより、蓮メリは伊奘諾伊奘冉の方がそれっぽい
闇堕ちしなきゃ(使命感
-
蓬莱人になって永遠にちゅっちゅをしよう
-
>>355
そうそう
蓮子オシャレしたらもてるとかうちらの妄想かたちにしてくれるところだよね
-
>>356
メリーさんはナメクジとは会話したくなさそう
-
よく間違えられるけど電“波”絵師団じゃなくて電“派”絵師団だ
あそこの秘封はよく幻想入りしたりメリーがほぼ妖怪だったり嫌いじゃないけどなんだかな
-
単語登録がサークル面倒で埋まっていく
-
そういえば秘封ハマったきっかけの一つはしろしさんが渋にあげてた漫画だった気がする
あの何ともいえない厨二感みたいなので一気に惹かれた
-
前から気になってたけどさ、こっこ達の一番好きな東方キャラって誰なの?
俺もそうだけど秘封は大好きだけど一番好きなキャラは別って人が偶にいるしさ
-
秘封倶楽部が好きだから鶏になれるのだよ。
そして蓮子もメリーも差別しないこと。これが大事なのだ。蓮子が好きなわけでもメリーが好きなわけでもない。こっこは、こっこは蓮メリを愛している。
-
それここで聞く意味あんの?
秘封以上好きなキャラいるとしてその話されても困るし
-
ゆかりん、霊夢、藍様大好き
-
こっこは人の名前なんて本能に刻まれてる蓮子メリー以外覚えられないよ
本名のマエベリー(マリベリーだっけ?)もちゃんと覚えられないよ
-
マエリベリー・バーン
-
>>363
俺は鏡花水月(現:四七一)のかたりさんの同人誌だったなぁ
秘封蓮歌シリーズは何かもうホントいつ読み返しても死にたくなる
ああ、でも、シリアスやラブラブちゅっちゅな秘封もいいけど
ノンシュガーノンスイートガトーショコラみたいな
デフォルメ秘封のほのぼのギャグとかもまた読みたいな…
-
秘封蓮歌シリーズのおかげで、この二人幸せにはまともな父親たりえる男性が不可欠だと思う様になりました(小並感)
-
ンフフ
-
ファザコンショタコンを拗らせて父親になってくれそうなモブ男を探す蓮子ちゃん
-
そこに現れたのは「ハーン男爵」と名乗る麗人
しかしあからさまにメリーなのだ!
-
そして現れたるは「ンフフ」と酒を飲むあの男
-
二人は知らなかった
このハンチング酒飲み男が見せる世界を…
-
ひょんとしたことから赤ん坊になってしまった蓮子を世話するメリーを幻視した
意味わからんが
-
光源氏計画発動やろなぁ
-
博麗の巫女化不可避
-
>>377
メリーに肩車されながら夜空を指さして楽しそうに時刻を教えてあげるんだろうなあ
-
逆に蓮子さんが幼児化したメリーさん(推定6歳)に直面したらどうするのだろう
-
蓮子ちゃんの場合いつもみたいに秘封倶楽部の活動にメリーちゃん6歳を引っ張っていきそう
-
そしてある日、普段通りにメリー(幼)を活動に連れ回していた蓮子だったが
メリー(幼)に境界を探してもらっていた時、彼女が境界の向こう側に連れ去られそうになってしまう
何とか境界からメリー(幼)を引き剥がす事が出来た蓮子だったが、彼女は心身共に深い傷を負っていた
「ごめんなさい…ごめんなさい…メリー。ごめんなさい…」
そして、その日を切っ掛けに、宇佐見蓮子は秘封倶楽部の活動の一切を…辞めた
-
蓮子「秘封クラブに名前を変えて再出発しよ」
-
蓮子「新たなメンバーとして私が作ったメカメリーを加えるわ」
-
セクサロイドかな?
-
蓮子ロイドに夜な夜な欲望をぶちまけることでストレス発散するメリー
-
\ このレンコロイドはオムラ社製なのよ。それにしても平坦な胸ねぇ
-
まな板を指摘され腹を立てイレギュラー化するレンコロイド
-
巨乳を抹殺してまな板ロイドだけの世界を作るのが目的のレンコロイド
-
アンドロイドなら電波時計とGPS位搭載していて当然なんだよなぁ
-
蓮子最初からアンドロイド説
-
境界が見えるアンドロイドがあってもおかしくはないな
-
二人とも不思議な力を持つレズ専用セクサロイドで激しく前後に動くよ
-
ハーン財閥アンドロイド研究所から脱走したふたりの試作品が蓮子ロイドとメリーロイドだよ。
-
id=50213925
これはいい蓮メリ
-
蓮子ちゃんからイケメン臭がする
-
蓮子がイケメンでなにが悪い!
-
メリー「ただでさえモテる蓮子がもっとモテる様になっちゃうじゃない!」
蓮子「…それが何か問題?」
メリー「私以外の人が、蓮子に近付くって事よ!」
蓮子「…つまり?」
メリー「他の人に目移りして、私以外の…」
蓮子「ねぇ、メリー」
メリー「何よ蓮子!」
蓮子「私はいつも、メリーしか見えてないよ」
メリー「っ…あ、あう、う〜…///」
-
「ただでさえモテる蓮子がもっとモテる様になっちゃうじゃない!」
「…それが何か問題?」
「私以外の人が、蓮子に近付くって事よ!」
「…つまり?」
「他の人に目移りして、私以外の…」
「ねぇ、メリー」
「何よ蓮子!」
「私はいつも、メリーしか見えてないよ」
「っ…あ、あう、う〜…///」
\ /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : :
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐‐ノ~~ ̄ ̄ ̄ヾ‐ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::i.:.:.:i.::::::i:;ハ:::|:::::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:::./:::|/:::::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: .:/.:::::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/::::|::::::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/::/::|::::::::::/:::::::::!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
-
イケメン蓮子ちゃんほんとすき抱いてほしい
-
言葉なんて必要ないね
-
メリーしか見えていないのなら能力行使出来ないのでは?(名推理)
-
つまり蓮子にとってメリーは月であり星だったんだよ
-
ちなみに太陽は何なんですかね?
-
そりゃ幻想よ
-
幻想を見続けたら蓮子ちゃんの目は潰れてしまう…!?
-
心眼があるから大丈夫
-
もうひとつのまぶたはあんまり閉じすぎるんじゃないぞ
秘封倶楽部的に蟲師のアレってどういう印象なんだろうか
-
蓮子「この蓮子、生来目が見えぬ!」
-
ティンベーとローチンの基本戦術か何か?
-
>>396
開いた瞬間にブクマ&フォロー余裕でした
これは良い秘封
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ アーカイブスってバグが直ってるわけじゃないのね・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
1週間ちょっとでスレが400超えてるってどういうことじゃい
これが秘封の力なの?
-
_,... ...._
,´ ⌒`⌒ヽ
ノイノノ)ノ)ノ)
(λi ゚ ヮ゚ノヘ 第5の力だよ!
,く_」∞Liつ
/(ン_r┴ヽ\
〜- r_,t_ァー'´
-
_____
, '" ̄ / ̄ヽ_rー 、`ヽ、
/ .r‐─'>'"´ ̄ `ヽく> \. ___,,,,.............,,,,__
/// ゝ‐/. | `ヽrヽ. ,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
! / ̄ ,.' ,' / , ,' ∨ヽ. // i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
,_r'´]_ノ| ./ _メ_、/| ∧| ヽ」__. |>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
{__r'´ ./ |/ 'ノ/.f`l::::;//:;::」 トイ. , ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ....
ヽ.| ! .∠ イ::ヽじ.::: '´:::/り|、 /イ| /:::::::::;:-'"´:::::::/:、!__;:ィ::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ
,' 人 (| | , `´ ,ハ/-' ヽ、.,__|:::::/::::|::::/,ン'';ニ:;ヽ|:::/::|、_!_ハ::::::Y
/ // / ) 八ノ( __ !/|. / / |::::::|:::::レ'7::! / ソ ::レ':::ァ;ニ;ヽ!:::::::|
// | ! /ハ 、⌒ .`ー´ /!/ // |:::::::ヽ!:::::| ゛ー' ./'/'ハ|::::i:::|
// ノ ,ィ'" ̄`ヽ|! ,ハ` r-イ | | / / / |:::::::::::|:::::ノ( . ' `´.,, i':::|ハ|
( /:::::::::::::::::::::', |\|\-、 ! /// / |:::i::::::::|:::::⌒i <ニゝ. ,イ|:::|ヽ.'
_ノ )ノ|::::::::::::::::::::::::::::\ !__∧_,|:::}ソ / //. レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. :<|:::::|:::|::| だ、第5の力―――!???
//r':::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::o::::.ヽ / // ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|::::::/レ'V./
// .ヽ_:::_l_::::::::::;::イ::::::::::::::::::::::::、::::\ / / / / i \/|-!、| V、 ://
. // /´.:::::::`:::::;;_ノ::::::::::::::::::::::::::oヽ:::::':, ///. i ,! |::::| !:ハハ /
//. /.:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} //../─-'、.,__,/、 |:::::| |::::〉 /
///.:::::::::::::::::/\::::::::、::::::::::::::::::::::::::ノ::::人/// . / , ./、 |::::::|. ,V _i',
/ //.::::::::::‐-'、 ,ハ :::::::゙:::::::::::::::::''":::::::|:::::'l // /、、,, <.i;;;;:::::: ,. |:::::::| ,!__,i /
// l、:::::::::::::::::.\ r!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:.:::::}/ / ! ヽ;;:::: .\/ i i,、
ヽ:::::::r,.==、l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|',.==、 /: ヽ r,.==、l; i ',i、/
// / ヽ./i ニ二; .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| !=ニニ; / ヽ./i ニ二;:k ・::: !=ニニ;
///.. |} -‐-〉.k;、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|.} 二ニi|/.. |} -‐-〉;iiiiik;、 ∧ii.} 二ニi|
-
蓮子のお乳で醍醐を作り隊!
-
ほんとに平坦な胸だなぁ(憐憫)
-
メリー「平坦な胸だなあ(嘲笑)」
蓮子「違う」
メリー「平坦な胸だなあ(笑)」
蓮子「…違う」
メリー「平坦な胸だなあ(嘲笑)」
蓮子「違うって!」
メリー「ご、ごめんね…?」
蓮子「…いや、私こそ」
メリー「…」
蓮子「私こそ急に大声出して…その…」
メリー「蓮子…」
蓮子「メリーは何も…その…ごめんね」
メリー「でも平坦な胸(憐憫)」
蓮子「それ!その感じよ!それを忘れないで!でもタイミングが!今じゃない!そこ違う!」
メリー「元気ねえ(憐憫)」
憐子「イエス!イエェェェス!ヂスイズイッ!」
-
ちょっと憐子!蓮子って誰よ!
-
カワイイは秘封倶楽部にあり!累計27万部突破!
トリフネ怪綺現象に本作初登場の人気キャラぞくぞく関与!
一方、主人公・蓮子は、メリーの忠告を無視して
他大にモブ男に肉薄する――!
-
肉薄して物理戦を敢行する蓮子
-
東京の荒くれ者たちを拳一つでまとめあげた蓮子に
京都の都会っ子モブ男はあまりにもひ弱だった
-
でも元ヤンキーの蓮子ちゃんは凄くかっこいいかも
腕っ節と聡明な頭脳で東京統一した天才理系不良少女とか狂おしいほどちゅっちゅ
イメージ的にはキルラキルの流子ちゃんみたいな感じ
東京でヤンチャしてたことはメリーに隠してるけど
上京してきた学生が蓮子ちゃんに平伏しているところを見ちゃってなんとなく察してるメリーさん
-
メチャクチャガタイのいいヤンキーにお嬢!とか言われてるれんこちゃん?
-
腕っぷしはそうでもないけど道具と策でのしあがる方がイメージしやすいな
-
えげつない不意打ちとかで敵対チームを壊滅させてたのかもしれない
-
ただし夜のケンカ(意味深)はメリーに負け越しの蓮子
-
夜のケンカ(意味深)で男達を翻弄し女帝のごとく君臨していた蓮子ちゃん
-
卯酉で東京に帰ったら蓮子ちゃんが道行く不良達に「姐御!」とか言われててちょっと引いちゃうメリーさん
-
違う、これはこっこの望んだ解ではない
-
頭も良くて喧嘩も強いっていうのは最近の流行なのかもしれないが
だとしたら覇道を突きむことの孤独みたいなキャラだとか
そういう孤高の立場から転落してまた這い上がるみたいな展開が好き
とはいえ蓮子ちゃんには幸せしてほしいから無双系敵弱EEEEモノの蓮子ちゃん下さい
-
道具で・・・・
-
電気ねこじゃらしかな?
-
電気猫じゃらしに顔を赤らめる化猫メリー
-
電気猫じゃらし「ヴィ〜ユ〜ヴィ〜ユ〜」
-
今になって去年の例大祭で秘封ノベルゲームを買ってそのまま開封してないことを思い出した無能こっこは私です
-
>>438
何年も積んでる秘封同人小説が複数冊ある無能こっこもここにいるぜ!
秘封関係の長編は特に、読むのに精神力使うからなかなか消化できずに二の足を踏んでしまう
秘封で長編といえば、こないだ近所のまんだらけ行ったら、うつつのゆめ上下巻セット(メロン特典つき)がエラい高騰しててビビった
いつも「秘封は気になったらとりあえず買っとけ」的な買い方してるから
本にしてもCDにしても、結構自分が持ってる秘封作品がショーケース内とかにあって驚くことが多い
……未知魅知は……まぁ、うん
-
未知魅知はもうヤフオクしか無理だな
さあ俺のように手を染めるがいいさ
-
蓮子「あー、どうしよ、やっちゃったわね…ははっ、どーしよ…」
メリー「…仕方の無い事、だったのよね。そうよね…蓮子…?」
蓮子「…ええ、メリー。仕方の無い事だったわ。あのまま捕まってたら、どうなっていたと思う?」
メリー「……ッ。もうこの世界に、私達の居場所は無いのね」
蓮子「でしょうね・・・実力行使で私達の『眼』を狙って来たんだもの。もう…引き返せないわ…」
メリー「…蓮子……私達は…」
蓮子「…逃げましょう、メリー。現実捨てて、私達の追い求める幻想まで。大丈夫よ、もう…此処には何も残ってないんだから」
メリー「そう…ね。行きましょう、蓮子。きっと、私達なら」
蓮子「ええ、私達なら。境界の向こうへ、きっと行けるわ」
メリー「…もし…もしも、幻想まで…辿り着けなかったら?」
蓮子「……その時が来るまで、そして、その時が来ても。一緒よ、メリー」
メリー「…ええ、蓮子」
-
蓮子「あー、どうしよ、やっちゃったわね…ははっ、どーしよ…」
メリー「…仕方の無い事、だったのよね。そうよね…蓮子…?」
蓮子「…ええ、メリー。仕方の無い事だったわ」
メリー「……もうこの職場に、私達の居場所は無いのね」
蓮子「でしょうね…実力行使で机を探されたら…」
メリー「…蓮子……私達は…」
蓮子「…逃げましょう、メリー。現実捨てて、私達の追い求める幻想まで。
大丈夫よ、もう…此処には何も残ってないんだから」
メリー「そう…ね。行きましょう、蓮子。きっと、私達なら」
-
しっぽりさんのシリアス秘封ってあるのか?
-
作家さんに銘菓こっこを差し入れしてえなあ
-
ちょっと蓮子!十万石饅頭ってなによ!?
-
秘封に関係があるお菓子とおもって調べたらただの饅頭だった訴訟
-
ちゅっちゅが気持ちよくなる効果があるわよ
-
ちゅっちゅする相手がいない訴訟
-
一割がちゅっちゅを知らずに死んでいく時代だからへーきへーき
-
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは. ┃┃┃┣┓
┃ KISS .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子 ちゅっちゅが禁止になったんでネチョネチョをしましょう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
水田でネチョネチョ泥遊びをする蓮メリ
-
秘封世紀にも水田があったのか
-
蓮子の濡れ場と聞いて!
-
>>453
タンパク質はクロレラで作れるけど
でんぷん、炭水化物は結局作物で作るしかなさそう。
まぁ水田じゃなくて多層階の生産工場かもしれないけど
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子、雨が降ってきたからちょっと田んぼの様子見てくるわ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ お、オラの畑がああ!
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
秘封時代って農業とかあんのかな
-
明後日の例大祭。秘封を本格的に発掘したいので
お前らがおすすめの同人誌・サークルドシドシ待ってるぜ!
-
だったら秘封島を絨毯爆撃すればいいだろ!
-
あーそうだな。その手があったか
ローラー作戦で行こう
-
地球クリーン作戦で地球をちゅっちゅの楽園にしよう
-
'" \ /
\誰の良心も痛めることはない良い作戦ね!
-
>>459
とりあえず、せ11〜13、ち01〜28あたりはプロジェクト虱プレスで
ただ「島は違うけどこんなトコで秘封新刊出るよ」的な情報はもしあれば欲しいかもしれない
-
例大祭レ○プ!養鶏場と化したビッグサイト!!
-
東方ファン歴数年ながら東方関係の同人誌をろくに読んだことがないこっこにお勧めを教えて欲しい
うつつのゆめだけは読んだけど正直合わなかった
できればグロBADEND残酷以外でお願いします
-
四方山とかあじさい通りとかギロチン銀座とかが人気かな
例大祭で本出すのはあじさい通りさんだけだったと思うけど
-
ジ
-
>>466
小説なら
封視科伝
L4.UFONIA
蓬莱の杜
幻想復古
あじさい通りさんは今回総集編だったから丁度いいかもね
-
う49a-暁Recordsのヴォーカルアレンジがなかなかよさ気
あとは時間に物を言わせて秘封島をローラーする
-
ありがとう
参考にします
-
>>445
ネオサイタマの名物よメリー
-
レズの・・・ニンジャ!!
-
ドウモ。メリー=サン。こっこスレイヤーです
-
アイエエエ!?レンコ!?レンコナンデ!?
-
メリーを幻想に連れ去られた怨みから博麗神社の巫女の怨霊に取り憑かれ遍く幻想を屠る復讐者と化した蓮子ちゃん
-
一方そのころメリーは亡霊と狐を侍らせよろしくやっていた
-
秘封とニンジャの時系列が一緒だったら・・・
-
..........´ ̄ ̄`ヽ
,........´..................:::::::.. ∧
/.........__彡:,小;:::::::. ∧____
. |.............:::::::::::::/ .|. |:::::::::. ∧::::::::::::::: 〉
r==x |.............:::::::/......./ !:_/ 〉:::::::::::/
〈〈.......\..........::::/......./ ヽ. _ /::::::::/
} `ー- _r‐ぅニ¨´ 〉::::::::::/|
. ∧ ヽ〉 〉-彡 -―<:::__,. イ:::八
. /::::\__彡 `⌒ _厶斗=ァヘ:::|, ぅ、:::::::. そうあれかし と叫んで斬れば
乂 ___, -==ニニ¨f圦ツノ ヾ 从:::::「ヽ
|::::::|:::|::::|::::∧´ _ , イ:::::};イレ' すべては謎はするりと解決!
ノ:: 从::|__」:::::::へ、 _/:从:/ゝ=zヘ
r ヽ_/:::::/::::i- 、 ヽ '⌒> 〔ト、く イ⌒Zン⌒)) 迷宮なしの名探偵!
,. .r==== __ /ヽ__ノ \}ヽ/\ノヾ /¨`ー-、
_ --=≠--x l ‘, .i^ヽ レ ヾ</〕/ / i \_, へ- 、
,x ≦ ,x<////¨二=┘ }、 ll _〉 〈 \\ーLぅ-く } \ }
. .-'''"´ , イ////////ヽ=7ニ__/ ...ィ´ / \\マ⌒Y ノ ドーモ。ユカリ=サン
. ,x< ///////////////\ .`¨´ヽ__/\_ -=ニ¨ ̄::::/V:/ ` ー ′
. , ' 寸//////////////////≧ュ=x___.::::::::::::::{」: /> /:/ ――――メリーは返して貰うわよ
.ヽ `"'''‐-=====三三三三三三三三孑'''"¨¨¨¨ ――::\
.`゛'''‐ .. , __ .-‐''' ".>- <
/x< ノ _彡 入 / \
/ ∧ ヽ
/i o/::::\ 。 i
〈7....| /::::::::::::\ 从
/........\ /::::::::::::::::::::\/∧
/....................> ...../:::::::::::::::::::::::::::::/::∧
/.................................>':::::::::::::::::::::::::::::::::::/::∧
/.........................................:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::∧
-
メリーを救うべくゲンソウスレイヤーになった蓮子ちゃん
しかし、いくつもの幻想を破っていった蓮子の前に最後に立ちはだかったのは、唯一にして最愛の相棒、メリーだった…!
-
〜, .-─↓、
γヽ-===〈^i
j |ノハノ)ノ (
イハリ ゚ ヮ゚ノイ` 最近この辺にィ、男殺ってメンポをつけた女ニンジャが出るらしいっすよ
,<,_iヽYイ(つ
(ノ_i`T'_!
゙i_フ'i_フ´
-
こっこ、日曜日は仕事が入っていると言う事で例大祭参加を諦めていたが
土壇場で仕事が無くなり、休みになる事に
例大祭参加を喜ぶこっこだったが、この時はまだ気付いていなかった
例大祭参加を諦めていた為、カタログを買っていない事、サークルチェックをしていない事に…
-
>>482
カタログは現地で買える!
秘封島(サークルの集まるところ)は午前中に会場入りすれば全てまわれる!
(売り切れもないだろう)
検討を祈る
こっこ
-
こっこも3匹寄らば蓮子の知恵
-
つまり、こっこを三体融合したら蓮子ちゃんになる…?
-
>>466
幻想復古って手にはいるのかよー
結構前から読んでみたくて色々アンテナ張ってるけど読めないぞ
-
駿河屋で1シーズン粘ったら何とか…
入荷から数分で売れてしまうから大変だけど
-
1シーズンがいみわからんけど
相当シビアなのはわかった
-
駿河屋を監視する鶏達
-
幻想復古は一度見たことあるけどクソ高かったから諦めたな
うつつのゆめほどじゃないけど
-
>>488
入荷待ち始めてから実際に買えるまで3ヶ月くらいかかっただけだすまん
-
そういや秘封倶楽部×ニンジャスレイヤーなクロスssあるんだっけ
-
「ヒフウ・イン・ナイトメア・フロム・リューグー」のこと?
アレってSS本だったよね
-
同じ作者のCAGE 少女秘封倶楽部 壊境奇譚が前から気になってるんだけど面白い?
-
>>491
ちなみにその時はいくらで買えたの?
-
少女秘封倶楽部 消えた後継者 犯人はヤス
-
>>495
暇だったから入荷履歴見てみた、徐々に値段上がっていって草
ちにみにほぼすべて入荷通知から5分以内に売れた模様
結構頻繁に入荷してるし手に入れるのはそこまで難しくないね(錯乱)
2013/12/25 2300円
2014/02/07 2500円
2014/07/24 2900円
2014/08/01 3200円
2014/09/29 3600円
2014/10/14 3900円
2014/12/23 4400円
2015/04/21 5200円
-
意外と安いんだなー
-
安いとかいう人は大体うつつのこっこ
-
うつつのこっこ…久々に聞く名前だ…
-
うつつのこっこ!?再販で死滅したはずじゃ・・・
-
未知のこっこ 魅知のこっこ
-
マエリベリー・ハーン→小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)→雪女→レティ→予告殺人(アガサ・クリスティ)
→マーガトロイド(予告殺人の登場人物)→養鶏業者(マーガトロイドの職業)→鶏→こっこ
こっこは公式だった……?
-
コッコ・マーガトロイド(Cocco Margatroid)
いや違うか
-
マエベリーマーガロイドさん
-
こっこ→黄色の毛→アリスは金髪
マガトロさんが母だった・・・?
-
アリスは私の母になってくれたかもしれなかった女性だ!
-
こっこの法則がみだれる
-
しんき様はこっこのおばあちゃんだった…?
-
こっこは接触も関係もしない、いいね
-
上海アリスと黄昏に並ぶか、諦めてその時間で色々なサークルを回るかいつも迷うんだよなぁ
ああ、お祭りが二日あったらいいのに
-
前者は後でも買える
後者は一期一会、今回を逃せば2度と、もしくは入手困難になるかもしれない
さあ、どうする?
-
特に小説はマジで手に入りにくいしね
機会逃すと
-
だよなあ・・(小並感)
でも一度くらいは神主を参拝してみたいし・・
もし、蓮子とメリーどっちか一人だけと友達になれるとしたらどうする?
的な悩みやあああああ
-
去年の例大祭だと運が良ければ(並ぶ場所が良ければ)神主とハイタッチできたらしいね
-
今回幻想復古買えるのか…!?
知り合いには秘密にしておこう
-
8回生倶楽部欲しいんだよねえ
-
>>511
個人的にはスケブのことがあるから断然後者だなぁ
それだけでも自分が複数人いないと足りないってレベル
確かに、黄昏新作や体験版は魅力的だし生神主も見たい気もするけど
-
去年のアマノジャクは一通り他サークル回った後に行ってもまだ普通に売ってたけど
無理に択一式にする必要無いんじゃね
-
刈「貴女が落としたのは金のちゅっちゅ?銀のちゅっちゅ?
それともこの鶏ちゅっちゅ?」
-
漣「金のちゅっちゅね」
連「銀のちゅっちゅかしら」
蓮子「ちゅっちゅ」
縺「鶏のちゅっちゅよ」
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_ , - 、, - 、
'r.'レノノハノ)〉 , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
〈ハ.i ´ -`ノリ 勢いで買っちゃったけどどうしよう 4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
/フニつヽヽ ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
くク/_入⌒)`) |`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--''
-
蓮子ママすきすきだいすき
-
>>522
なんかこの蓮子AAとこのシチュ見るとほんとにいたたまれなくなる
-
例大祭12前日
\ 戦が始まる
-
わかる
産んでしまったけど中絶はもう遅いし親にも相談できないし
誰にも知られていない今ならいっそ・・・
-
\何よこの…えっと…ゲテモノは /
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 , - 、, - 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 ピー
`i゙〈ノンハノイ)ノ 4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
〈イハ ゚ - ゚ノ) ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´| ピー
゙Y、〉`:´i.〉 |`"''-,,_i ,,.-''´ |
(ン'/~i~ハj | "'''i" ,,.-'"
`'-i'_ィ,ァ"´ `"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--''
-
きみの子どもたちだよ
-
人外を産んでしまうその体、最早自分を人だと呼べるのだろうか
-
_,,..-‐''‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐_,,..-‐
_,,..-‐'' _,,..-‐'' \
. /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ _,,..-‐''
/ .| | .\_,,..-‐'' .|
.//| | |
| | _,,..-‐''
| |_,,..-‐''
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,x-─''''''''''''''''ー-─く,,,,:..:.:::..;~゙''',つ
,z'~:; 彡;:. : .::.;'':::.. ,,:.:;''..:.,~ミt、:::;;t~
,,,イ~ .;:`メ:;;...,'',:::..:::,:..;::::..;:. __,,,,,;;;;,二ュ,,,,,,,,,,__
ン~;: ,,:' ,,,:::,':,;'::゙;;';;:...:::.'';::.,;:: ,r'~ `". ;:... .::::;;,;::,:'.:,,,;;;}つ
A彡ノ,''. :: ' ;,:.::, :::,Zx,,:::';;`,:; ,::,;..゙:: ';: ..;;::..,;:: ::;r''~
{米ミ,,:.: ;:;.`::.;,'':...::'';''::,,ノヤ; 炎';;,.:. ::::,:.. :.;;:...;;;;/
{ミ;爻i;;;.::;`:.:;;:.;r‐'''~ ,,;ジ::,: ::,;; "::,,::';;;;;;;ッぎテ~
、,,;.:{;,,. ;=~~'''ュ,,,;,_:::.:,':...::,;===''~.:::;;;ソ.
、>-、,,,,. ,:::,:..,;;~ヱ;;;,,,:::::.、、=
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) うん、おいしい
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ フライドチキンを見るとBBQソースが欲しくなるわね
/フニつヽヽ マックのやつとほぼ同じ味のハンツがオススメかしら
くク/_入⌒)`)
-
そして百合燃え(萌え)という業火に身を焼かれながらもそれを糧として
不死鳥の如く復活するこっこ
-
今頃地方こっこは移動中かな?
-
なんか怖くて行こうと思えば行けるけどいけないこっこもいますよ
-
こっちの水は甘いぞぉ……
-
水をかぶると 鶏になっちゃうふざけた体質メリーの落とし胤!
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 明日は何人の私がスレイされるんだろう・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
例大祭行きたいけど課題レポートが全然おわらない蓮子
-
聞きたいかね? 明日の時点で9万9882人
-
デッドスペースのwikiの観覧人数みたいだな。
昨日は何人死亡し、今日は何人が探索に出掛けましたってやつ。
-
99822人なんだよなぁ
-
普段アレンジCDはインスト聴く方が多いんだが
今回の例大祭で、秘封インストアレンジでこっこ達のおすすめってどこかある?
蓮子&メリーのアトリエは通販予約したんだけども
好みとしては、秘封インストアレンジの1番の名盤は
Foxtail-Grass Studioさんの「Re*Circulation」だと思っている
-
10万人のこっこ達が秘封にやってくる
メリーと蓮子の握手会
-
接触は持たない、いいね?
-
直接接触しなければいい
つまり棒で突っついてもいいということか
-
よし血染めのお払い棒を持てぃ!
-
接触を持ったモブ男は10万人のこっこに囲んで棒で叩かれるらしいな
-
10万匹でちょうど囲えるサイズに分解されるこっこ
-
例え肉片1つになろうとそれぞれの部位が増殖し元に戻るこっこ
現地のこっこになりてぇなあ
-
龍角散状のこっこ
-
マジかよ
-
これは荒れるぞwww
-
ワロタ
-
まさかの
-
退避しろ!! 今すぐ!!
-
えらいことになった
-
どうした!何があった!
-
一体何が始まるんです!?
-
ヒント:深秘録
-
これは大変なことやと思うよ
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ
-
ついに…
-
ウソだろwwwwwwwww
-
深ネタバレ?
どこ行けば見れるんだ
-
>>564
【TH14.5】東方深秘録 Urban Legend in Limbo. 9話目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430912920/
ニア 驚愕する
-
どどどどうううゆゆゆここことととだぁぁこれぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!
-
住人じゃないけど記念パピコしに来た
ちなみにこの板にはネタバレ規制ないからな
※ネタバレ注意
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/img/th4_6097.jpg
-
ワイの好きな秘封倶楽部結成二次が茶番にってしまったンゴ…
-
マジかよ
秘は秘封の秘だったんだなあ……
-
つか襲名制なの?宇佐見家は代々秘封倶楽部やってんの??????
-
連メリと同じ学校とは限らんし・・・
-
>>570
・二人の活動の後に組織化された倶楽部の会長
・蓮子の母、もしくは親族
・パラレルワールドの蓮子
・蓮子が別名を名乗っている
さあ秘封脳を活性化させろ
-
予想外にヤバすぎて笑っちまったわ
祖母くらいかもしれんな
-
2015年5月11日、蓮メリスレは核の炎に包まれた
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子のおばあちゃんのふともも色っぽいわね(ジュルリ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
//
/ ,. -── 、
/ _,l_-====、!,_ パカ
/ ∩'r.'レノノハノ)〉 あ、れんこたんインしたお!
/ .| 〈ハ.i ゚ ∀゚ノリ_
// ヽ i.`ト|´リヽ _/
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
//
/ ,.. -─- 、
/ 〈 、,.、,-、,.ン、 パカ
/ ∩゙〈ノンハノイ)ノ あ、めりたんインしたお!
/ .|〈イハ ゚ ∀゚ノ)_
// ヽ、〉`:´ iヽ_/
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
-
何がどう変わっても耐えられるように脳内世界は柔らかくしておこう
-
深見って神奈川か
-
こっこはどうなるんだ
-
うろたえるな。これは試練だ
-
あ、あくしつなこらやろ。、…
-
こっこが過去に遡って初代になる
-
蓮子ちゃんはいったい何代目なんだ
-
まあ落ち着け
菫子ちゃんが蓮子の家系の者だったとしよう。
つまりは今回春河もえ絵の蓮子ちゃんの顔をを見ることができたということではないか?
-
少なくとも部になっているということは最低でもあと一人は部員がいるということか
-
菫子ちゃんの相棒が紫だったりしてな
-
菫子が蓮子の先祖だとして
蓮子が自分に流れるサイキッカーの血を覚醒させるサイキッカー蓮子って作品を今考えた
書く気は無い
-
薫子ちゃん高1だからな
-
おいこれ蓮子の先祖…
多分秘封倶楽部は歴史の長い部活動で昔から都市伝説探してたオカルトサークルだったんじゃないか
こいつが妖怪か人間か知らないけど
ってか背景がクライマックスすぎませんかね
-
歴代の秘封倶楽部がいるという事は、蓮メリを継ぐ者が現れる可能性も十分ある……?
これは今までのバッドエンドを超越できるハッピーエンドへの布石だ!
-
>>586
十分考えられ…る?菫子が母親か祖母かあたりで秘封倶楽部も年代決まってくるんじゃなかろうか
子供の頃に昔秘封倶楽部をやってた頃の話を聞いた蓮子が自分も作ってみたくなったってんなら
部そのものが直接つながって無くても通るしなあ
-
薫子ちゃんが深秘録後に蓮子に改名したというのもありだな
あるいはその逆とか
-
>>590
お、俺は今から勉強して京都大学に秘封倶楽部を創る任務に就く…
お前は宇佐美という名字のかわいこちゃんを探してきてくれ…
-
>>592
実は蓮子ちゃん妖怪でしたよ説もいけるのか
科学世紀で力が弱まってしまったのか?
今まで築かれてきた秘封倶楽部の妄想が壊れていくこの感じ
-
おはよう
なだこれはあああああああ
コラか?
-
コラだよ(号泣)
-
アイコラだろ
-
正直これを知らずにゲーム買ってここまでたどり着きたかった感じはある
-
あの帽子は初代から受け継いだと考えると
何か熱いのを感じるな
-
こっこ奥義「三歩必忘」を使えば問題ない
-
このマントも継いでない?
-
深秘の秘は秘封の秘
言い続けてよかった・・・
確か秘封時代って60年後ぐらいだからおばあちゃんぐらい?
-
>>602
冗談交じりだったけどまさか現実になると思わなかったよ・・・
-
>>598
完全にネット断つ以外ネタバレ回避できなさそうだから諦めたよ…
-
紺珠でかなりシリアス展開が見られる。
もしかしたら、東京遷都とかその辺もあるのかも知れんな。
-
>>603
なんせ星蓮船のときに痛い目見たからな、一回
-
しかし菫子は不老不死のもこたんに会うってことになるな
その辺蓮子の不死願望にも関わりあるのかも
-
>>607
あんがい不老不死になって蓮子に改名するのかもしれん、
-
蓮子元々人間やめてた説か
-
メリー=紫が蓮子を霊夢の後継者として探してた主流な説が、
実は蓮子=菫子がメリーを紫の後継者として探していたと言う逆説が沸いてきた。
-
しかし初代秘封倶楽部より昔の時代に出てくるメリーのメモはなんなんだ
やっぱ時空歪んでんのか
-
メリーの幻想郷メモリーは蓮子の記憶を通じてきているのかもしれない
-
なるほど…いやこれはえらいことになってきたなあ
-
う・・・うろたえるんじゃあないッ!こっこはうろたえないッ!
-
秘封が盛り上がってたところにとんでもない燃料が投下されたな
夏の秘封島が楽しみ
-
え、これでマジで蓮子が人間じゃないってなったらどうしよう
蓮子登場するリレー小説2つも関与してんのに俺……
-
絶対娘か親として出るぞ菫子ちゃん
-
困惑のあまりなんか涙が出てきた……
-
薫子ちゃんがゆかりんとちゅっちゅして蓮メリが生まれたのかな
-
蓮子の内面とか不老不死の薬飲むとか妖怪がどうのって言ってるから妖怪説はないんじゃないのか
-
高校生らしいよ
-
これは狼狽えるなと言われても無理な話ですわ
-
菫おばあちゃんのドット絵楽しみ
しかし弾幕だの空中浮遊だのが使えるオカルトそのものの人が祖先にいたとはたまげたなぁ
蓮子ちゃんはおばあちゃんの武勇伝に間違いなく影響受けてますねこれは…
-
>>616
初代はおそらく人間。特殊能力持ちをわざわざ自負しているし
しかし初代はどうやって幻想郷に辿りついたんだろうな、蓮子とメリーはよく知らないみたいだし
誰かから吹き込まれたのか?
-
>>624
逆
幻想郷の連中が外の世界に来た
-
>>625
ちゃうちゃう
幻想郷の存在とか、オカルトボールの活用についての話
-
>>621
高1だってね。
ウ・ス異本ではどうなるんやろな…
-
我々は六年待ったのだ
-
科学の発展が限界を迎えたら、メンタル面(精神レベル)を上げる事でしか幸福度を上げる手段が無くなってくるだろう。
科学の発展が停滞する事は幻想郷に大きな影響があるのだろうか?
みたいな妄想をすると蓮メリちゅっちゅが捗ります。
-
>>629
VR技術を極めれば誰でもファンタジーや幻想の中の主役になれますし
まあ本物の幻想は幻想入りしちゃうけど
-
竹林のメモはメリーのメモじゃなくて会長のメモだった…?
いや無理があるか
-
精神レベルを上げよう→蓮メリちゅっちゅ
……半年後ぐらいには薫蓮ちゅっちゅになってそうで怖い
-
やばい頭が混乱してきた
-
このスレのスレタイも、蓮子とメリーと菫子の秘封倶楽部になっている可能性が…?
-
キャラスレどうなるかは気になるな
-
ちょっと蓮子、菫子って誰よ!!
-
実家に行ったときに会っててもおかしくないのでは
-
×薫子
○菫子
-
蓮子におばあちゃん大好きっ子属性がついたな
-
???「ここに入っていいのはわたしとれんこだけなんだから!」
-
嫌ってたら秘封倶楽部継ぐわけないしな
-
代々続いていた秘封倶楽部を順当に引き継いだのか
それとも蓮子が復活させたのか
-
菫子「蓮子はわしが育てた」
-
おばあちゃん・・・マーニー・・・イマジナリー・・・うっ頭が
-
でもこれでようやく秘封時代は幻想郷がある時代より未来っぽいって言うのが確定できそうな感じ?
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 蓮子や、お前父親は幻想郷の管理人をしておるんじゃ・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)
-
深秘録の「秘」は秘封の「秘」説がまさか本当になるとは
流石秘封倶楽部、夢を現に変えていく
でちゅっちゅの餌食になるのはいつ頃ですかね
-
隠しボスでメリーの先祖でるで
-
>>647
つまり蓮メリは幻想郷再建の鍵だった??
-
蓮子の娘が登場したと聞いて!!!!!!!!!
-
やはり眼鏡はおばあちゃん属性・・・?
-
蓮子が娘だよ
というか孫だよ
-
蓮子の父親になろうと企むモブ男が菫子ちゃんを狙う展開くるな・・・
-
なんか紺珠伝のボスにも秘封に関わってそうな奴が出てきた
-
時代設定は明確じゃないから何代離れてるかわかんないけどね
-
紺珠伝ボスはウサギ一号ウサギ二号夢の支配者か
2ボスは異変に無関係の法則が崩れたな
-
菫子ちゃんスレは別に立てるのか、それともここでやるのか。
-
実はまったく関係ないokzk教授とかtyrとかも平気でいるからここでいいんじゃね?
-
大変なことになったなこれ…まだ魔理沙いまクリアしたばっかだけど
頭空っぽになっちまった…
-
>>568
まだ秘封結成モノが終わったわじゃないさ
初代から秘封倶楽部が途切れず続いてるとは限らんし
うちの先祖がこんなんやってたって事で名前を借りる展開とかでもいいし
-
菫子ちゃん眼鏡外したら蓮子ちゃんじゃん
蓮子ちゃん菫子ちゃんのクローンなんじゃね
-
「バッドエンドばっか流行るのは紫側に蓮子ポジションのキャラがいないせい」 「案外さらっとそのポジションのキャラ出てきたりしてな」
みたいな会話を少し前のスレでしてたと思ったらこんなことに
-
こっこたちには夢を現に変える程度の能力が宿っていた・・?
-
どうせみんなバッドエンド
-
蓮メリイトコ説が
-
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) お祖母様!お孫さんを私に下さい!
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
-
菫の花は紫なんだよなぁ……
委託で済ませようとして早々に帰ったのは間違いだった
金曜まで菫子ちゃんちゅっちゅが止まらない
-
蓮子も珍しいけど董子ってのも珍しいよね
-
秘封スレにレギュラーが増えるよやったね蓮子会長!
-
蓮子と菫子がメリーを取り合うのか。
それとも菫子ちゃんは蓮子とメリーの娘なのか。
菫子ちゃんは紫お母さんの娘なのか・・・
-
イレギュラーに見えた
-
スマホ持ってるんか
蓮子たちはそれより未来ってことになるんかな
-
菫子ちゃん六芒星印の黒い本持ってるね
蓮子ちゃんも黒い本持ってるよね
これは
-
夏コミが楽しみだ
-
時が未来に進むとは限らない。オカルトボールで何でもアリさ。
蓮子の子孫がオカルトボールで過去に戻って幻想郷の結界に干渉したのもあり得る。
-
かおるこじゃなくてすみれこか
-
すみれんこちゅっちゅ
-
刈「蓮子と菫子・・・ああ!私はどっちと結婚したらいいの!?」
-
菫子ちゃんが初代会長の肩書になってるから子孫とかはないと思う
-
すみれんこの二人に責められれたい欲望に駆られるメリー
-
そういえば深の体験版が出たくらいの時に神主が「今年は変化の年になりそう」みたいなこと言ってたよね
その時は深の絵をもえ先生が描くことだろって言われてたけど
これは紺も含めてもっと何かあるかも
-
さて作家こっこたちは夏コミ本でどんな解釈をするのやら
-
紺の製品番でも秘封絡みのキャラが出たりしてな!
-
>>682
ほぼ同じ時間場所に登場してニアミスはあるだろうなぁ
過去に行くか科学世紀に行くかは分からんけど
-
菫子ちゃんもまな板なのかな
-
メリー「どちらとも私のものにすれば問題ない」
-
秘封倶楽部初代会長の存在によって設定の根底を大きく揺るがされた作者多数の模様
ここで馴染み深いのは草枕文庫とか
-
菫子ちゃんのおっぱいは小さい
菫子ちゃんは宇佐見
蓮子ちゃんは宇佐見
よって蓮子ちゃんの胸は小さい
Q.E.D
-
Twitter見てみたけど悲鳴が惨いな…
-
そんなもん原作側は知ったことねーよ!って話なわけで
宇佐美姓を持ってる現代女子高生のサイキッカーが秘封倶楽部の創始者だって設定に合わせればいいだけやん
-
また想悟彼我交信が延期するのか…
-
そういえば二軒目で紺珠伝の話すると深秘録のネタバレになるって言ってたんだよなあ
紺珠伝で大空魔術の伏線回収したりして
-
そんな悲鳴あるかね
-
地名的に、深見が存在するのは
神奈川県
茨城県
静岡県
の3つか…
-
>>693
687に関して設定追加が自分の二次に直撃した人とかもう悲惨
当然原作側が悪いわけじゃないぞ
-
>>685
おっぱい小さくても子孫が残せるという証左になるな
-
あれ、考察ってもう解禁?
流石に自重すべきか
-
深見東州かと思った
-
>>695
一番重要な設定に直撃したからな……
あれがないとプロローグの怪が成り立たなくなるレベルやし
-
深で蓮子の関係者が出たんだし紺じゃメリーの新設定に期待するのは当たり前だよなぁ?
獏も出たし期待しますよー
-
>694
蓮子は東京出身って言うし
って あれ?
-
菫子ちゃんのスリーザイス教えてください
-
>>701
まぁご先祖と子孫の出身地が違うことはおかしくは無いし・・・
-
子孫がまな板だから控えめだろうな
-
>>701
道州制導入で東京州、或いは関東州東京市出身の可能
-
町田の神奈川侵攻が功を奏して深見が東京府に編入された説
-
深見って調べて一番ヒットするのは神奈川県大和市
子供が妖怪集めるってのは妖怪ウォッチのメタだろ?
てことはつまり科学世紀ではないわけで、蓮子の先祖説が高い気が
-
なんでおばあちゃんは妖怪と弾幕ごっこが出て切る程度の能力なのに、
孫は人間GPSでも遅刻する程度の能力なん?
-
いやここまで名前似せて違いまーすだったらさすがに
-
早速、菫子ちゃんになでなでちゅっちゅもふもふして蓮子ちゃんとの関連性を確認するメリーさん。
-
>708
メリーみたいにこれから派生していく可能性が
-
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た
-
菫子×針妙丸来てるな……
-
蓮子ちゃんの眼はまだ発展途上だから(胸は発展済み)
-
よし分かったぞ
設定の境界を旅するんだ
-
そもそも同じ大学とも限らんし連続した部ではないと思うけどなあ
おばあちゃんの若い頃の話を聞いて自分もやってみたくなったとかじゃないかなぁ
-
この外の世界には霊気があるのか
うーん難しいな
-
菫子ちゃんは東深見高校1年のJKだぞ
-
菫子ちゃん現代の外の世界のJKだしお酒呑めないね
-
>>695
燃料が大きすぎたから仕方ないね…
-
恐れてたことが現実になって震えてる。
ほんへにシリアスは期待してないから、二次創作以下の、スベりだけは勘弁してほしい。
-
どの世界線だろうがBADENDからは逃れられないんだよなぁ・・・
-
蓮メリの時代に結界破りが厳禁とされたのって菫子が原因なんかね
-
とりあえず女子高生とかもえ先生のふともも立ち絵とかスゴイのでシコりました
-
>>708
実はメリーも蓮子も普通に弾幕ごっこできるけど描写されて無い説
-
なんで秘封倶楽部初代会長で設定が崩れると言うのかが分からん
蓮子が祖母(菫子)から話を聞いて新たに新秘封倶楽部を作ったor意図せず自分たちのサークルに秘封倶楽部という名前をつけてしまった(何かの運命)
とか色々やりようがあるだろうに
-
時空を超えた姉妹説
ちょっとSFすぎるか
-
逆に妄想広がるからありがたいけどな俺は>>723みたいなのも素晴らしいと思う
結局は神主が作った場所で遊ばせてもらってるだけだし口出しは出来ん
-
ネタバレ避けようと思ってたがあまりにも騒がしいからつい見てしまった
なんですかこれ!なんなんですかこれ!?
-
>>726
そもそも蓮子は大学生で菫子は高校生だから別の倶楽部って可能性だって十分ある
菫子が妹だって可能性も十分にある、はず
-
おまけ見ると菫子=蓮子な気がしてくるなあ
なんとも言えねえ
ただ、深秘録と紺珠伝の繋がりは理解出来たわ
-
蓮子の時代の大学は13歳で卒業するんじゃなかったっけ
-
>>732
それは岡崎時空だ
-
本編でスベりは勘弁って何様なんだ
-
>>731
おまけtextには何て書いてあったん?
-
菫子ちゃん相方おらんのか悲しいなぁ
-
>>735
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1430912920/654-657
-
そもそも秘封クラスタって新作が出るたびに死んではまた再生を繰り返すイメージがある
-
心綺楼といい最近の黄昏はとんでもねぇ燃料を投下してくれるな……
しかしまさか秘封方面に燃料投下してくれるとは思ってなかった
やばいよこれやばい俺の中のこっこ脳が汝妄想せよと暴れ狂ってる
-
まあどんな設定だろうと深秘録は(半)公式なんだし受け入れるしかないと思うが
-
>>737
ありがとう
やっぱり菫子は相方おらんで一人ぼっちなんやな
-
半というか完全に公式扱いだで。紺珠伝で深秘録設定引き継いでるから。
-
菫子ちゃん夢の世界にも入れるのか
相棒が必要のないぐらいハイスペックやな
-
>>737
>はてさてそれから色々な出来事が起こり、
>結果、夢の世界に入れる様になる。
気になる(小並感)
-
夢の世界に入れるのってソロだからだとはいってなくね?なんやかんやあったんだから
-
>>721
どういう意味だ?
-
触っちゃダメよ
-
蓮子とメリーは菫子の遠い子孫で遠い親戚説でいいやん(穏健派こっこ)
-
「蓮子(花)とメリー(紫)の子供は紫の花で菫だな、英語でバイオレットだし」とか
レズ脳滾らせてたのにこれは修正が必要だ
-
バニーガールになった蓮子が紺珠伝に出演している夢を見たの
だから、ちょっとバニーガールになってみない?
-
>>745
紺珠伝3ボスが夢の支配者でオカルトボールについても知ってるし異変の為に菫子ちゃんを利用したのかも
-
とりあえず紫と菫子ちゃんの子供がメリーまで妄想したんだが…
-
しかし実際菫子の扱いってどうなるんだ?
専用スレ立つのかここで取り扱うのか
-
さすがに専用スレだろう
-
>>752
紫≒メリー説を採用すると紫は子孫にまで手を出した事になるがよいか、俺は良い
-
秘封関連の考察がマッハ
-
>>755
かなり近くで見守ってるだけかもしれないだろ!
-
帽子だけを残して神秘の世界に消えた初代会長を見つけ出し
彼女に帽子を返すのが秘封倶楽部に受け継がれる会則である
H×Hかな?
-
もうちょい顔を蓮子と差別化できんかったのか
メガネかけた蓮子じゃん
-
マント格好いいだろ!
-
先祖だし似るのはしょうがないね
-
ttp://coreblog.org/naming/chemistry.html?ln=%E5%AE%87%E4%BD%90%E8%A6%8B&fn=%E8%8F%AB%E5%AD%90&ln2=%E5%85%AB%E9%9B%B2&fn2=%E7%B4%AB
これはまさか・・・
-
>>752
蓮子ちゃんとメリー、どちらが紫と菫子の子供か考えるとメリーの方が異能だものね。
勿論蓮子メリーどちらも二人の子孫でも構わない。
神話っぽくていいよねきんしn
>>759
マントからは岡崎要素を感じる
-
我々と同じ現実の人間だから、人避けの秘封倶楽部ということで変な衣装を着てるにせよ、
あまり奇抜なデザインにはならなかったのだろう。
-
>>754
でもここ秘封倶楽部の考察スレでもあるべ
この先考察しようと思ったらこの娘の存在が欠かせないものになるけど
-
>>762
やったぜ。
-
スレタイ変えてここでいいんじゃね?
せっかくの燃料なのに話題に使わないなんてありえないし
-
ちょっとした軽口で全てが崩壊してしまった・・・?
-
菫子のキャラのスレが立ったとしてもこのスレで今までも紫や
(嫌がる人もいたけれど)他のキャラの話もちょくちょく出るように
このスレで菫子の話は控えるとかそういう風にはならないんだよね?
秘封キャラのスレと考えればこれっぽっちもスレチじゃないし
-
蓮子とメリー→100点
蓮子と紫→100点
蓮子と菫子→100点
メリーと紫→100点
メリーと菫子→100点
紫と菫子→100点
いろいろ試したけどこれが示すところはつまり4人でちゅっちゅ
-
菫子のイマジナリーが生み出した夢こそが蓮子とメリーであり蓮子もメリーも元から存在しないという第三のイマジナリーフレンド説
-
ZUNはしょっちゅう「秘封倶楽部の二人」という表現を使っているけど合点がいった
一人になるために秘封倶楽部を結成した菫子と対比になっているんだな
-
>>762
菫子おばあちゃんの男性ifが当てはまり過ぎてて草
宇佐見姓は宿命的にタチである可能性が…?
-
>>762
>典型的なリア充カップル。
>話が上手で楽しく,モテて,相性も良い二人。
>アプローチは積極的にゆきましょう。
>ムードのある場所で,甘い言葉で相手の気持ちを引きつけましょう。
>関係が深まってからも,お互い楽しく最高の時を過ごせます。
ここまでちゅっちゅ
>ただし,軽口が過ぎると相手の信用を失ってしまうので,気をつけましょう。
ここで仲直りちゅっちゅ
-
秘封が未来世界なんだから菫子は自然と蓮子の先祖あたりが無難な着地所かと
-
秘封倶楽部編のラスボス菫子説
-
一族の汚点であろうマント怪人の後を継いでしまった蓮子ちゃん実家から勘当不可避
-
近未来がどれくらいなのかだな
100年とかならあれだが50〜60年位なら一緒に登場できなくもない
-
>>770
えぇ……
-
蓮子の覚醒イベントに本物のサイキッカーの先祖を超えるっていうのは使えそうだね(妄想こっこ)
-
それよりもおまけ.txtの内側から結界を破ろうとした存在、菫子も逆に利用されてたのではないか、みたいな記述が気になるわ
誰が内側から働きかけたのか
-
紺のネタバレ見れば分かるぞ
あくまで実行犯だけど
-
紺珠伝で明らかになる
-
初代会長の元に足繁く通い不思議世界の話を何度も聞いた少女蓮子
ホラ吹き変人扱いされ孤独に死んだ彼女の無念を晴らすため
彼女から受け継いだ帽子を被り二代目会長就任
-
>>782
そうなんか、あっさり犯人分かってちょっと残念
-
>>726みたいな感じで捉える人が多数だと予測してたから、悲鳴が多いのはある意味意外
色々と想像が広がってきてテンションがヤバいな
-
おいしい燃料投下と捉える人も大勢だろうし
今回ので設定が崩れた連作ものの作者とそのファンもそこそこ大勢いるだろうし
俺はみたいにもうちゅっちゅしか考えてないこっこもある程度いるだろう
-
実際神奈川?の高校のサークルと京都の大学のサークルに伝統的なつながりがあるとも思えないし
後々蓮子が復活させたみたいな感じじゃないの?
-
まぁ蓮メリに余計なもん加えんなみたいなのも分からんでもない
-
分かるのか
そういう人もいるのか…
-
今まで二人きりで蓮メリというカップリングほぼ一択だったのに
三人目が出てきたら不穏な空気になるのはしょうがないね
-
今まで頭の中に作ってきた世界が壊れるのが怖いってならまあ分からんでもないかな
実際そこまででもなさそうだし声に出して不満述べるようなもんじゃないと思うが
-
まさかのレズトライアングルに業界騒然
-
ジョースター家とDIOの因縁みたいだ
-
なーにあやもみが不仲だったとわかった時も意外と界隈は持ちこたえてたし時間が解決するさ
-
ご先祖と子孫ってネタ以外でカップリングになるのだろうか
同じ時間軸にほぼ同年代で登場するんならともかく
マーニーでも見てみようかな
-
もう紫と菫子ちゃんがちゅっちゅして生まれたのが蓮メリでいいんじゃない(適当)
-
時系列が違うからちゅっちゅの3人目にはなれないなぁ
とりあえず紫×董子本は出ると予言しておく
-
超時空ちゅっちゅ
-
明確かつ前面にJKって設定がヤバいんだよなあ…ぐへへ…
-
時系列はメリーの能力でナンとでもできるのは確認できてる
-
>>742
神主がストーリー書いてる時点で公式だわな
-
と言うか被ってるのが苗字とサークル名と容姿だけな上蓮メリとの関係性があると神主から言い切られたわけでもねーのに何言ってんだとしか
-
高校の秘封倶楽部は菫子の卒業で廃部するだろうし、大学でサークルとして作り直したのかもしれない。
或いはおばあちゃんから不思議な話を聞いた蓮子が改めて名前を借りて設立したのかもしれない。
-
紺珠伝と深秘録は繋がってると神主が洩らしてた
紺珠伝の3ボスがバク(夢喰い)でいまなら夢にすることも出来るとか言ってた
そして蓮から之をとると菫になる
菫子は実は道を失った蓮子が夢を見た亡霊(オカルト)?ってのは
考えすぎか
-
夢世界をうまく使えばどこでもいけるし何にでもなれるみたいだから菫子と秘封との関係はこっこが勝手に妄想すればいいよ
-
>>794
わかる
-
>>803
被ってるのが苗字とサークル名と容姿だけ
数え役満かな?
-
>>803
そんな話は同じ人物(小泉八雲:ラフカディオ=ハーン)の名前の一部を共に持ち能力も似通い
外見的にも共通点の多いけど関係性があると神主から言い切られてる訳でもないメリーと紫の時点で通り過ぎておる
関連性があると思った人が関連性について考えればよいのだ
-
容姿的にはマミさんと菫子って親子っていっていいぐらいそっくりなんだよな
……描き分けられてないとか禁句
-
>>809
神主からも小泉八雲の名前は出てるけどね
まあどんな形であれ話が進むのは楽しみ
-
>>808
正直自分で書いてる途中相当苦しいなぁと思いました(こなみ)
-
>>803
そうだな、メリーと紫も関係ないかもしれないしな
-
>>812
こっこは素直
-
>>721とか>>789みたいな被害妄想的なレスにちょっと反応してしまっただけだ
恥ずかしいからもういじらないでくれ
-
スミレ属のビオラってラテン語だと花の事を指すけど
イタリア語だと楽器のヴィオラの事を指すんだって
早くヴィオラを嗜む菫子を描くんだよ帰せねえぞ
-
今までメリーと紫に色々な解釈がされたように
蓮子と菫子の間でも様々な物語が生まれるんだろうと思うとワクワクする
-
蓮子とメリーの間に知らない女が割って入ってきたと聞いて包丁持ってとんできました
-
ヴィオラの譜面を見れば分かるが、あの楽器は苦行やで。華々しくもなくひたすら忍耐力を問われる。
-
>>818
こいしちゃんのラスワかな?
-
>>818
おまえ誰だよw
-
でもこれがもし血縁関係ならまた一人蓮子の味方が増えるというもの
-
霊夢「一人でも秘封倶楽部なのか?」
菫子「それ例大祭のひとりさーくるの前で言える?」
霊夢「……ごめん私が悪かったわ」
-
>>818
蓮子とメリーの行きつけのレストランの店長さんかな?
-
いやー、まさかいつもの三人の中で菫子だけゲーム出演するとは予想外だったな
-
大騒ぎになってるけど紺珠完成版でも爆弾が落ちそうでワクワクしてるわ
-
菫子嫦娥説
-
蓮子の危機に脱皮して若々しい体で助けに行く菫子おばあちゃん
-
それを見て何を勘違いしたのか脱衣しはじめて蓮子に諫められるメリーちゃん
-
とりあえずスレが尽きる前に確認したいんだけど
次スレのスレタイ、テンプレは一応現状のままで、ってことでおk?
菫子専用スレはどうなるかわからないけど、場合によってはこっちに吸収?
-
菫子ちゃんはね 転 校 しちゃったんだよ
-
スレタイ、テンプレはこのままでいいでしょ
今からなにからなにまで議論なんてできやしない
とりあえず世の中に深秘録が行きわたって、
向こうさんが単独スレ立てて様子見て、
そのあと必要なら議論すればいい
-
直接の関係すらよく分かってないし別に専用スレ立てた方が良さそうな気はするね
実際一緒にしちゃうとみんな困りそうだし
-
テンプレこのまま、必要なら別に菫子スレ立てるけど追い出し行為はしないでいいんじゃね?
-
メリー「お祖母さん…娘さんを下さい!!!」
-
まあ岡崎教授や紫についてもよく語ってるし追い出しなんで今更でしょう
専用スレあるけどこっちでも語る、でいいんじゃない
-
薫子「蓮子ちゃん…メリーちゃんをください!」
-
恐怖!娘の彼女を寝取る母親!!
-
秘封力高い
556 名前:無名山に風が吹く[sage] 投稿日:2015/05/10(日) 17:31:21 ID:J9xgPHEA0
蓮子の「蓮」の時のしんにょうを取ると「菫」になるんすね^〜
569 名前:無名山に風が吹く[sage] 投稿日:2015/05/10(日) 17:40:08 ID:3xzA2QCA0 [24/26]
>>556
蓮子が道を見失った結果が菫子なんやね、悲しいやね
579 名前:無名山に風が吹く[sage] 投稿日:2015/05/10(日) 17:45:13 ID:rpU/tWbw0 [10/13]
菫子がメリーという道を見つけて蓮子になった可能性も・・・?
-
この調子で秘封新作来ないかな
-
秘封では道標の役割は蓮子ちゃんだけど
道事態を作っているのはメリーさんだしね
なお菫子ちゃんは一人で結界暴きを敢行し得るスーパー宇佐見な模様
-
一人で何でもできたからこそあんな目にあったんだと思うけどね
-
ネットの話見てると蓮子と教授あたりを混ぜて孤独にした感じかな?
-
菫子から遠い未来に居る秘封倶楽部の二人と幻想郷と紫って
色んな事を考えながらラストオカルティズムを聞いてたら何故か涙が止まらない
-
>>838
やっぱ母親なんかな、今日母の日だし
しかし子孫と苗字が同じって事は入り婿?それともまさか女性同士で・・・?
-
未婚のは(ぴちゅーん
-
クローンじゃないだろうな…
-
多分既に触れられたと思うけど、ラストオカルティズムを直訳すると最後の神秘学
で、神秘学ってのがwikiによると占星術、錬金術、魔術とかのオカルトを実行することらしい
なんだか感慨深い
-
オカルティシャンってどういう意味?
調べても載ってないんだけど
-
エステシャンとかテクニシャンとかセイガニャンニャンみたいなオカルティシャン
-
ttp://ejje.weblio.jp/content/ician
研究社 新英和中辞典
研究社研究社
‐ician
音節‐i・cian 発音記号/i??n/
【接尾辞】
「…に巧みな人」「…を学んだ人」「…家」の意で ‐ic(s) で終わる名詞・形容詞に付ける名詞語尾.
用例
mathematician, musician.
-
>>851
thx
オカルト専門家みたいなニュアンスでいいのかなぁ
-
>>852
たぶん造語なのでそういうニュアンスでいいかと
-
普通はオカルティストだと思うんだけどな
なんか意味あるのか
-
オカルティストだとオカルトを知ってる人、学んだ人、信じてる人、という感じだが、
オカルティシャンならオカルトを使う人、という感じだな。
-
>>726
蓮子ちゃんの祖母の名前が宇佐見蓮子という前提があるからよ
どうにかできないこともないけど
-
>>784
そういうネタは好きだけどそれだと菫子ちゃん可哀想過ぎてな…
-
鈴奈庵で菫子が登場しねえかなぁ(実現しそうな願い)
-
菫子「ちょっと蓮子!メリーって誰よ!」
-
マミゾウから金を借りてて蓮子に取り立てする話ください
-
貸してた金を蓮子に取り立てするマミゾウの話ください
-
効率良くお金を返すためにモデルバイトをしよう
-
スタイルの都合上門前払いされる蓮子
-
草枕さんがお通夜めいたアトモスフィアになってるんですが大丈夫なんですかね・・・
-
ランドセル背負って撮影すれば需要は有りそうなものだが
-
今まで皆で火種作っては放り込んで楽しく騒いでたキャンプファイヤーに
突然天然ガス貯蔵タンクが飛来したみたいな状態になってる
-
>>864
気持ちは分からんでもないがちょっと暴言吐きすぎで同情できない
-
メリーはゆかりんというソースがあったんだけど
蓮子のスペカ考えるのがすごく楽になったのが非常にありがたい
-
二次創作はあくまで与えられた枠組みの中で、ファン活動としてたのしむべきだものね。
不自由を感じるようになったら、卒業して自分の本領をはっきできるオリジナルワールドに飛び込む時期だと思うのだが……。
-
帽子だけじゃなくてマントとメガネ付きの蓮子の絵は必ず誰か描く
-
一時的に錯乱してるだけだろ
明日になれば治まってるさ
まだ言ってたらアレな人だったってことで
-
蓮子覚醒に新たにPSYが追加されました
-
本人もオカルトに関与
御先祖もオカルトに関与
これで菫子ちゃんから蓮子ちゃんに引き継がれた専用ツールがあったらマジ妖怪ウォッチ
-
境界ウォッチ
-
前方をガードしてたら頭上から不意打ちうけたみたいな衝撃だ…
-
ジバニャンがメリーでフユニャンが紫
化け猫の夢・・・あっ(察し)
-
椛の時もそうだったけど、公式が気に入らないなら
公式とは一切関わりを持たない場所でひっそり活動していればいいんだよ
自分の脳内設定>公式と思い込みだしたら、ファン活動としてはもう末期
-
人の数ほど幻想郷
それを忘れた時、お前は幻想を殺すのだ
-
紫=メリーと思ってる奴もいればそうじゃないと思ってる奴もいる
今までだってそうだったじゃないか
-
二次創作の規模が大きくなりすぎて分かりにくくなってるのかもしれんけど
二次創作で独自に補完した設定と食い違うからって公式の新設定にキレるのはまあ理不尽な話だからなあ
そりゃあキャラごと否定するレベルの新設定なら分かるがそうじゃなかったわけだし
-
残業終わって 今北
餌はよ
-
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ 娘の飼ってる鶏がうるさくてしょうがない
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'´
-
今日の餌は余りにも大きすぎるんだよなぁ・・・
-
>>881
>>567
他スレ見てると宇佐美ちゃんがちょくちょくいてちょっと悲しい
そりゃ確かにマイナーキャラだけどさ……
-
>>880
二次創作なんだから、公式の設定と違っててもいいんだよな
原作の設定を把握してて、あえてifとして書くならそういう二次創作なんだから
きちんと頭の中で分けることができるまっとうなファンたちと楽しんで、そういうことをわかってない奴らは無視すればいい
-
キャラ使っただけの再構築同然のなんて山ほどあるんだよな結局……
-
菫子が蓮子の祖先
↓
菫子はノンケ
↓
ノンケ死すべし
-
菫子ちゃんも秘封倶楽部だし秘封オンリーにでてもいいんだよな……
-
>>885
本当これ
続き物だから終わるまでこのままやりますとかでいいのにね
-
>>887
ips細胞を信じるんだ
-
>>888
なお時代の壁
-
誰か発狂してる奴の口をふさいでくれ
神主に暴言吐くのはアンチや愉快犯の餌になるだけなんだから
-
蓮子みたいなのが増えて発狂してるメリーさんの口をちゅっちゅで塞ぐ蓮子の画像ください!
-
お婆ちゃんから受け継いだ妖怪ウォッチで戦う蓮子ちゃんの画像下さい!
-
心機一転何とか友だち作ろうと思うけど既に高校では腫物扱いされている上に
彼女自身友だちがいたことがないのでどうしようもなくなっていたところを
謎の金髪美少女が現れて妖しい魅力で彼女をちゅっちゅの世界に誘い込む展開がある……?
-
謎の金髪美少女…誰なんだいったい!
-
蓮子もご先祖様のように中二全開でぼっちやったんやろなあ
-
しずまれ私の魔眼…!な中学生蓮子
-
>>891
秘封が現代の幻想郷にお邪魔してる二次もあるんだし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
秘封島に菫子ちゃんも入れてすみれんこちゅっちゅしよう
-
「お墓参りと一緒にね。
お墓の周りの結界のほつれを見つけて、冥界参りもするのよ。
お盆が冥界からご先祖様が帰ってくるでしょう?
だからお返しに彼岸には、こっちから挨拶に行くの」
もしかしたらこの時蓮メリは菫子と会っている……?
-
あと、蓮子のいう裏表ルートの正体が菫子なの
この人なら念写もできそうだし
-
そーいや蓮子の能力は特殊能力説や科学的計測説があったけど
生まれついての超能力って可能性が高くなったのかな
-
菫子は蓮子の祖母で蓮子が祖母の話聞いて思い付きで秘封倶楽部を作ったと考えれば何の問題もない
何の問題もない
-
卯酉東海道で蓮子が彼岸参りに里帰りしてたけど菫子は生きているのかね
-
きっと胡散臭い隙間系金髪美少女とちゅっちゅしてるよ
-
>>885
未だにリリーホワイトと別にブラックが存在してる二次創作だってあるしな
-
二次創作が捗るな
-
祖母的な血縁者論が主流になりそうだけど、なんでか菫子が両津勘吉で蓮子が両津金次郎の子孫的な血縁関係な気もする
-
メリーの時間跳躍やら紺珠の夢の世界設定やら可能性が広がりすぎて今年の秘封二次は凄いことになる予感
-
発狂している奴なんて本当にいるのかよwと思ってたら本当にいて真顔になった
かつてレティチル不仲設定や文もみ不仲設定なんてのもあったが、
こっちはシリアスでやってる人が多い分ダメージが大きそうだな
-
秘封はいろんな意味でガッツリグツグツ煮詰まってる人が多そうだし
-
まあ発狂までいっちゃうのは自分の二次創作にこだわりすぎて原作楽しめてないんじゃないかな
-
特殊能力持ちの蓮子の先祖がもっと強力な能力持ちでも別に全然おかしくないよなぁ
-
スペカで蓮子にハンドガン持たせる二次設定が補強されていい感じ
-
そんな発狂してる奴いるか?ヒ見ても一人だけ変なのが流れてきてたけど、その人だけだし発狂と呼べる反応してるの
-
あやもみクラスタとかもう戻れないところまで言ったので、
公式仲が悪い設定を完全スルーか、
仕事では対立してるけどオフだといちゃいちゃとかさらに燃料にしてる
-
東方の二次創作は設定上の空白で遊んできたから、
公式で書かれてる部分は二次創作でも完全に準拠してなきゃいけないと思ってる人がたまにいるよな
-
先祖かどうなのかもよくわからんしその辺考察するのも楽しいんでいい燃料きたわ
-
>>910
どうとでもなるのに何故ダメージが行くんだろう
妄想が膨らみこそせよ、どうやったらダメージに行き着くんだ
亡き祖母菫子の遺産を手掛かりに冒険する蓮メリください!
-
二次創作が原作設定といかに矛盾していないか?なんてものは
創作物の無数の評価基準の中のほんの一つに過ぎないと思う
そこがちょっと揺らいだくらいで魅力的なものは魅力的だと思うし
あんまり混乱しないでほしい
-
うぐ、ぐおおぉぉぉ…
燃料って言うかガスボンベを落とされた気分だ…
今までの秘封妄想が崩れる…崩れて新しい形に変わっていく…
でも、それを素直に受け入れられない、どうしても二の足を踏み、拒絶してしまう自分の何と未熟な事か…!
まあ、菫子ちゃんは居ない設定で蓮メリちゅっちゅしてもいいし、勿論居た、居る設定で蓮メリちゅっちゅしてもいい
何処迄行っても二次創作なんだ、節度を守って好きにやろう、やっていこう
-
ただいま例大祭から帰宅・・ふう疲れた
列のちょっと前で売り切れちまったから紺殊伝体験版は手に入らなかったけど
神主が握手してくれたぜ^ワ^
-
>>921
それが正解や
-
みんな誰と戦ってるんだ・・・
-
>>924
脳の中のミクロコスモス
-
突然生息環境が変化して苦しみだすこっこたち
なお明日には元気にちゅっちゅしているもよう
-
耐えきれずに息絶えたなら焼き鳥にでもすればええねん
-
>>919
なんか作ってる二次創作がシリーズもので
秘封倶楽部結成のくだりが完全に矛盾するから作り直しだって怒ってるみたいよ
-
何故矛盾してはいけないのか
自問自答する日々
最終的に出会ったのがちゅっちゅだった
-
べつに菫蓮ちゅっちゅしても構わないのだろう?
-
一日一万回、感謝のちゅっちゅ
-
色々な出来事が起こり自然とサークルを組む流れに
「二人で倶楽部を結成しましょう。名前は―」
でぼかして次の話では自然と秘封倶楽部を名乗る
これなら矛盾も糞もないゾ
-
みなさん新霊夢ルートのEDはもう見ましたか?
あれどう思う?これメリーみたいじゃんって思っただけどさ
-
そもそも、蓮子秘封と菫子秘封がいつから同一とおもっているのか。
高校と大学の時点で違うやん。
-
ご先祖様だし多少はね?
-
このスレで発狂してるやついなくね?
-
ツイッターの話でこのスレにはいないと思う
-
このスレにはいないよ
でもどこか遠くにいる人をいさめられる程度の
妄想力は持ち合わせていてよ
-
今更だけどバレとか考察の解禁ってどうなってるの?
-
既に秘封倶楽部という名前は伝説のオカルトサークルとして全国に広く知れ渡っており
秘封倶楽部公認オカルトグッズとかゆるキャラとか作られまくって形骸化している中で
正道のサークル活動(違法)をしているから蓮メリは非公認扱い…?
-
>>934
これな
だから秘封倶楽部初代会長でも蓮メリの秘封倶楽部とは違う秘封倶楽部だろうし、
その経緯も含めて本当に妄想が楽しすぎる
ワクワクが止まらない!秘封最高!!!!
-
蓮と菫についてなんかつながりないかなと調べてたけど特に見つけられなかった役立たずこっこ
蓮の花言葉がestranged love(離れ行く愛)なのは秘封にとてもマッチしてていいよね
因みに菫の方は西洋でdaydreaming(白昼夢)とかYou occupy my thoughts(あなたのことで頭がいっぱい)とかあってこれもまたよろしい
-
ずっとおもしろいの書き続けてくれてる人たちなんだし
「これまで明らかになっていた公式設定を元に」
膨らませた想像力を貫き通せば良いのに
二次創作でそんなのは矛盾とさえ言わんよ
-
通常サークル活動が問題なく続いている限り
高校を基盤としたサークルはずっと高校のままだし
大学を基盤としたサークルはずっと大学のままだから
高校の秘封倶楽部と大学の秘封倶楽部の間には何かしらの断絶があると思う
-
てか別に菫子を絶対出さなきゃいけないわけでもないんだしね
都合悪かったらその設定使わなきゃいいだけ
-
菫の花の色は紫なんやで・・・
-
ツイッターのこととか正直どうでもいいかな
まぁ新たな作品出るたびに設定追加されていったら過去の作品とか矛盾出てもしょうがないよ
まぁ取り合えず思ったのが人間のラスボスはマント羽織らないといけない伝統でもあるのかと思った
-
京都秘封はすみれんこちゅっちゅが見れると信じています
-
時系列設定の矛盾なんて超次元ちゅっちゅで説明が付く
-
>>939だけどここは余り関係なさそうだな
色々とピースはあるのにうまくはまらなくて、厄介な燃料を投下してきたな神主は
-
メリー<>紫 に対する 蓮子<>菫子
蓮メリが幻想郷に迷い混んでそれぞれそっくりさんの紫、菫子とばったり会う
蓮子、メリーと菫子の会話が繰り広げられる展開がみたいなぁ
もし菫子が蓮子の祖母だったら高校生で年下の菫子に「おばあちゃん」呼ばわりしたときの反応も面白そうだ
-
常識で言ったらちゅっちゅなんてそうそうありえないやん?
-
草枕さんのつぶやき見たけどありゃ明確な殺意が伝わってきたわw
シリーズ創作でも別に旧設定のままとして継続するのもいいと思うんだけどね
二次創作自体が色んな同人作家の妄想なんだし
あそこまで恨み節だとちょっと引くかな…
-
東深見高校って具体的な地名が出てきたのも気になった
そのうち秘封本編でも絡んでくるのかなぁ
-
>>933
夢の中で幻想郷に行くことができるってメリーだよね
メリー蓮子従姉妹説くるか
-
そもそも蓮子の秘封倶楽部が京都の大学で
菫子の秘封倶楽部が深見?の高校だからねぇ
-
ゆかすみの孫あたりが蓮メリ説?
-
メリーにとっての紫ポジが蓮子にもできたのは本当にデカイよな
菫子先祖説が一番有力そうだけど、メリーに出会わなかった時の蓮子=菫子って考えが好きだな
蓮メリが出会わなかった時空のパラレルワールドが幻想郷が存在する時空、みたいな。
メリーと蓮子が出会うと幻想郷は存在せず、科学世紀みたいに外の世界にも幻想が存在できるようになる。
メリーは多世界の別時空を覗いているから、求聞メモみたいな時間の不都合もあり得る
矛盾だらけかな?
だからこそ、菫子と紫との絡みが見たすぎてしょうがない
-
>>954
・順当に廃校化
・ちょっと時空が歪んでて変な七不思議が存在する意外は割と普通な高校
・データベースから存在ごと完全抹消されてるアンタッチャブル案件
-
服装からは現代よりもっと前にも見えたが普段からあの格好なのだろうか
-
宇佐市立深見小学校
ttp://syou.oita-ed.jp/usa/fukami/
宇佐....深見....学校....
-
そういえば次スレAAどうしよう
新キャラ歓迎するようなのがいいと思ったんだが見つからん
-
宇佐見の名に生来の幻想暴き人としての意味が生まれたのはほんとにうれしい
ところで次スレもう用意したほうがよくないですかね?
-
まだ深秘やっていないのだけれど
董子の存在が蓮メリの何を脅かすというの?
蓮子メリーがいる時代に董子が存在しているとかいうものではないのでしょう?
-
, ィ:'::"´三:'≡f"'ト、
, ィ:"::::::::::::::::::::::::::::゙, ';::`::7゙ヽ
_ , ィ::‐::'':三三三二=- 、:::::::::ヽ ';::/ \
,rイ毛三三三三三三三三三三ミヾ、゙i, ,>'"゙'ヾ l、
i三三三三三彡" ̄ハ:::::::::::::::`:ヽz、三( f゙ ,ィ ゙'ヾ゙ー'゙i,
ヾ三三三/::::::::::::::::::l ヽ::::::_;:::::::::ゝ、___ ゙‐゙Ll、 ィ ゙i-z )
ヽ三三:/:::::::;:::::::::i l ,ィ'"´ヾ::::l:::::::::::::ヽ ゙'''" i:ノi__
, - ‐ ''¨゙ 'ー -、 ヾ三:/::i:::_」ヾ:::::lヾl ,ォ'子ヾi:::::::::::::::::゙>ェ、_ _,ノ ) ヽ
/ ¨ ヽ `'l:::::゙、::l゙゙' ヾ'l ゙ "i::蓮::∥:::::::::::::/ヾヾ ̄¨ / ゙';
,ィ " _..... 、ュ--- -‐ゝ-- ュ、 i::::::lヽlfキ'i ゙ ー '" l:::::::::;::/ .; )::l゙゙'''''''" ゙i,
r'" r-- ‐ゞ ` ー 、 /三、 `t:、::::i弋l i::;:::::l:/ '/:::ヽ、 ゙.
l , r/ l /:l /三三ヽ /::::::::l ` , レ、::l゙ 「:::::::::::::::::\ ゙i
/ .r'" /_ L ________/ヾ/, ィ゙ヾ三三 i レ;:::::::i ー -‐' ヽ| /:::::::::::/:::::::lヾz ヽ
.i r/____,,> ` ' ー゙,f‐-x', , /レ゙''i i ゙;三 ノ l:::::::::ゝ、 , ィ " ,,l:::::;彡゙ -‐゙キヂヾ ゙、
ィ゙二/ / i,、 i"::メ;/ Vレ' rt'、 l l i三K ';:::iル'ヾ;::`;::ー.、':;゙-‐l,ィ''/ rミ'"7゙ /:l ゞ )
イミ/ i゙ ゞ、l` " しリイ ノハ /三尹 ヽl \|ヾヘxlヾ/゙l 7::::ヽ/ l:::ヽ _, ィ '"
フ '; ゙、 ´ 彳゙ 'ドー‐‐" ,ィ'" />zニ゙i l;::::::ハ ヾ、:ゝ-‐7"
゙i \ i ), r-、 l ヽ / i i/:::::〉 ヾ゙i:/ 、 _ _,ィ、___/
) / ゙i イl `ゝ、_` _ , ィ ゙ ノ // /゙i'゙ :::::/
レ'i ∥ /i , +、l ゙ヽ、 iヽ , , ィ、 , i f '. /::::l.....::.... ..::::.... .::::l
レヾ、l/" ヾ゙l, iゝ, ゙liー-、゙ ヾヽ く ゙i::::/::::::l::::::::::::::::: ::/
/ ; ゙ヾ、//i゙iヾ、) 、 ヽ /::::i /:::::::i:: ::: ゙、
/ '. < </l'; Lゝ) ヽ \ 〉 fl:::::::::l゙i ヽ
/:::.. l:::. ...`7::l l:l.::::::l ゙> / _..八、∥i...l ヾ,
゙ゝ、__ _/:::::::::::'ーイ::'ー゙::::/:::ィ=、/ / " / ヽィ'゙/ l \
/`'ー-/:::: .:::::l∥ ヽ / i゙ , ェェエ≧=ェュ、,,,_,,,ェェェ、ュ、/
/ ∥::::::: ....:::::::::ヾ "゙`'ヽ、 r'" ゙7三玉玉玉三玉彡彡彡彡゙ヽ
f ー ∥:::::::::::_.....,,-=----、'゙、 _`)」 /三三三三三三玉彡彡彡彡゙\
/ /ン゙_r-ニ --- ‐‐‐ ‐ ―i ヽ /゙, 人 \ /三三三三三三三王彡彡彡彡彡、
./ l/ i/ ヽ :::::ヽ ヽ_(/"_rn ヽュ>'"三三三三三三三玉彡彡彡彡彡彡彡i、
゙ l l ゙、 :::::::::゙、 ゙f i、l >゙"三三三三三三三三三玉彡彡彡彡彡彡彡ミ、
{ l⌒V⌒! _,. ---- .,_
-
目の「蓮」を「菫」にしよう
-
漢字を間違えて板でござる・・・
-
_
r‐<二厶)___
. />:'"::⌒ー.、/
_j::::/::厶:::ト、::::::l _ - 、
/ {:::::::::じ` アヾ`ヽ 厶,_/_),_}_
ー\:::::ゝ、'人_ /ー仄\`ヘ_)__
'ノー┴──‐っ `ト└' じミi三ミ
{ `ヽ)彡く ヾ><)`ヾ
ノ 、,、,、,、)_ノ /: :ー'`。: ',`′
厶,、,,ノ ーくヾ) ,: : ハ: : :゚: ::} ____,
/: `ー‐巛} ./: / {zrz彡ヽ/: : : : :_/''7
/: : : : : : : :ヽ _(_ーi′/: : : : : : : : : : : /_ /
,:': : : : : : : : : : :`:< _ 、: : : : : : : : :_:_/'´ {
. /: : : : : : : : : : : : : : : ::} ヽ: : : : : / } }_x┘
, : : : : : : : : : : : : : : : : ,' }: : : : :|¨¨{¨{
, : : : : : : : : : : : : : : : :,/ ヽ: : : :{、_jー}
{: : : : : : : : : : : : :,,,ノ .}: : : |::::::l、{
. \,: : : : : : : :,/ ̄ 、:_:_ノ,::::::::ヽ
ーr―r―‐ ' \:::::::}
| | `¨´
{¨¨ }
ト -ヘ _
{ニニニニ}
`¨¨¨¨¨´
-
蓮子とメリーは菫子の妄想だったんだよ
友達も悪く無いと考えを改めた菫子が理想の学校生活を夢見た幻
これで全ての説明がつく
-
-‐…‐- ,
,, ' ゚ ____ _\r― 、
/ _ ,-\ `ヽ_斗ー┴―― 、
/ , '’ _, 。斗:::'爪::⌒ヾ` ー‐ }
,゚ '´ _,,。<::::⌒ヾ::::{:l:::ヽ::::::::::::ヽ /
_,{ ィ〔:/::::{::::\:::::::‘;::\:::::\::::::::::' ‐ ´ _,,---…―- ,,_ _r、_
__,,<ー彳::::ト、::ト、::::::ヽ::::::ト、:込厶::ヽ::\:\ _j{ __ \⌒´ 二l、.--. 、
_./ r∠二、 仏j::i::斗子㍉、\∨斤マ }`::}::::ハ:::::ー 厂 ' _/`(厂`) ー 、 .\/ /: : -=:八
ィノ /∠二_/::∧|从、弋ソ )ノハ `¨´ Ⅵハ:{::::ト、::\人_ノ‐(:::\_) ハ ┌‐ヾー∨: : : : : : : : `ヽ
{ ' ' ' r―、) |:::八:l:::人 ̄ 、:: 从::j:l::::|::ハヾ:}r (`ヽ }'ー=彡'_`¨l jY_ >x: : : : : :-==ハ
′ { 厶i::川::::八 ー _一 。::::::}:l:l::::|:|丿レ廴ノ :廴ノィf宍ミ( ̄(辷_乂) )::::::::}: : 厂 ̄: : : \
/ ./ 乂:::ヾ{::::::::.... ´ イ:::::/从l:l:::从 乂八、\`ヾ 弋ソ i汀ハ( ハ( ̄ヽ::{:/: : : : : : : i
。' ,.イ _)厶\:::::ヽ`=' }斗勺(レレ乂 (=彡从)ハ八  ̄´ ;:`¨ ㏍ノ_ノ. /´ ̄: : : : : :/
/ハ:..... ィ' }ぇ、 / 、⌒う)⌒ ー、ヽ / j_(`ー‐,..__> ノ´ __ノノハ , 从_八__ζ: : : : : : : : : :イ
{`ー‐´oヽ/l:}ハ { ⌒ヽ, )ハ ノ)ムヽ j_( / / \(\( (_〔乂j ´ 。'人 ) )): : : : : : : : :/: |
ノー=≦ゞ' _:∧ ! ::} )λ 。'ゝ{:::::}ハ ζノ 、∨/ V⌒ヽ)`ヾj0o。 _ 。イ´=彡' ((_: :_: : : : :_:/
. { r:::::::::::::::ノ ::} 从 ::/ ヽΥゝ 厂`!ゝ> ´ ∨ /うー=彡'ノミ|__ |}八(爪⌒ヾ¨¨ヽ: : : : :/
ヽ ー‐ ' ハ:: / 7V:::::::{ ゚。::/ :/}: ⌒ヽ_ノ ハ ハ、 `ヾ: /: : \\r‐'
ー ’, ト、 ::| 〕|:::::::l{ レ__ {: :ヽ( \% /r`r┐\ {{: : : : : : Υ
\ ` ー::::彡 lヾ从 }]|:::::::l;\ 厂ハ :八: : : , :ハ\%ノ/..人从.....`ヽ\: : : : :{
\、__ } ::}ハヽ .:}_}:::/\;\__ ....:/}l l l| , イ: : : :V:/: : : /.../...l__).ヾ,.......\ヽ:_:_ノ
∨¨、.....ノ ' |::ハ::::::::::::::ハ∨/:::::⌒ヾ£斗:::''¨ ̄¨''ー―テ{: : : :く.....l.../: : :\)_.../ |´
丶  ̄ /´} `ー '-=}} Oく/):::::::::::::::::::::::::::::::::::::_, 。 <八: : : : `¨¨´:〇:: : : : : : : !
`ー==彡' ∧ 、 .}} %{l゚ー .::::::::::::::,-=ニ廴__ミ}: : \: : : : : : :: : : : : : : : :,'
へ..ヽ_ ¨~!}´ {{ `¨¨厂 }l l l| / ̄ `i}: : : : : : : : : : : : : : : : : ::ハ
。’ `¨´ ス O _ハ ' \__/ :|}: : \: : : ー‐:、: : : : : : :八
/ 〕}z__ }ト-= )/ |≧廴___ : :_:_:_ヽ : : : : : : )
/ _厶ム廴,,,,ム___ ,イ | ′} .i |/ ̄/{ } ̄ヾ ̄ ̄`ヾ ´__
`ー、__..,.。'¨l:厂{孑__} }ニ}::|三ニ⌒´└| | / / | ./ :`¨´:. \`¨¨´<
冫¨¨ー―|:|三辷¨¨_ニ-┘'´:::::::::::::::::::| l_厶イ_ノ ノ ハ: ::}、__ 。≦
/:{:::::::::ヽ::::::::: ̄ ̄´::::::::::::::\::::::::::::::::::し′:::::::ヽ/ l::| _j/
-
サイキッカーの妄想ならそのまま具現化してもおかしくなさそう
-
ZUN=菫子説?
-
zunがぼっちこじらせてるみたいな
-
妻子ができて「ああ、一人じゃなくてもいいんだ」って思えるようになってできたのが蓮メリ
「それ時間軸逆です」
-
待てよ、まさか菫子ちゃんの進学先・・・京大?
成績優秀なんだよね、彼女
-
大学デビューをこじらせてメガネはずすどころか改名まで…
-
849 名前が無い程度の能力[sage] 2014/12/23(火) 14:48:02 ID:ggbo0GK.0
新作タイトルに秘の字が入ってるんですがこれは一体…?
853 名前が無い程度の能力[sage] 2014/12/23(火) 14:58:31 ID:N01QLpX.0
東方深秘録か
都市伝説がらみだけど舞台は幻想郷だしまあ期待はできないよなあ
859 名前が無い程度の能力[sage] 2014/12/23(火) 15:27:00 ID:TZlIfZeE0
新作がまた秘封と関係ありそうって本当ですか?
ついにナンバリングに登場って本当ですか!?
やったー!
870 名前が無い程度の能力[sage] 2014/12/23(火) 19:57:03 ID:ecl947nc0
こっこはなんだかんだ言いつつも心の中では蓮メリは出ないと確信してるから、
もし出たら驚きのあまり卒倒しそう
-
メリーの曽祖母、ハーン婦人と菫子が何らかの接点があると燃える。
そしてハーン財閥と結界省設立の原点へ。
-
たぶん蓮メリの時代には結界省のトップ辺りやってると思うんですけど
-
・・・次スレAAどうするの?(小声)
-
次スレAA案
>>965
>>968
>>970
-
たまには>>97のようなAAを推薦する
-
あぁ、Twitterで発狂してる人を覗いたら秘封の時間軸を知らないみたいで勘違いしてるんだね
元々、幻想郷=現代日本で秘封世界=近未来日本っていう設定が明らかになってるのに、蓮メリの時代の秘封倶楽部と菫子の秘封倶楽部を同一視して「秘封倶楽部は2人だけなのに破壊された」と憤ってるんやな
深秘録の設定textの「初代秘封倶楽部は菫子一人ぼっち」てのもまだ広まってないし、秘封倶楽部に沢山のメンバーが居ると誤解してるみたい
-
あの人にはとりあえず落ち着いてプレイしてほしい
-
根本的な設定を知らないで二次創作やっておいて設定にキレるとか草生える
-
秘封の時系列が案外知られていないことに驚愕した
でも深秘録をきっかけに時系列についても広く知られることになるかもね
-
>>970かな
-
俺は単純に「クロスするときは蓮メリ経由から菫子経由で幻想入りになるか」程度だった
-
次スレ立ててくる。AAは>>97みたいなのを使います
-
秘封が近未来だという基本設定すら知らずに
よくもまぁ勝手に公式にキレたり出来るな
その神経が分からん
-
会場でキャラ絵と名前バレくらっても
「いいか、おちつけ。物言うのはストーリーとEDとおまけtxtを全部確認してからだ」
って自分に言い聞かせた。何故宅配で送ってしまったんだ・・・
-
むしろ俺には妄想の幅が量子レベルで広がりすぎて収支つかなくて困ってる
菫子とゆかりんの間柄によっては、秘封の解釈も無限式なんだよ
-
>>983の言ってる人と>>984の言ってる人は別人やで
-
,( .、,.、,|
`〈ノンハノ|
リ、゚ヮ ゚|
〈,i`:´i| ,.-── 、
,.ハ~i~゙i| _,l_-====、!,
.`t,ィ、_,| .'r.'レノノハノ)
.\ .リ、゚ - ゚ ノリ ここが次のスレよ・・・
. \(i`ト|´.i):::: ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431267879/
. (:γ::i:/::::::::
. し \:::
. \
-
>>995なら蓮子は俺の彼女
-
>>994
乙です
-
す
-
み