■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その30
-
・前の人の質問に、うそで答えてください。
・質問は、東方に関連したものに限ります。
・ジサクジエン、OKだよ。
・まじめな質問は
誰かがものすごい勢いで東方関連の質問に答えるスレ
で聞いてください。
・>>950超えたら次スレが立つまで減速をお願いします
\ /.:::::::::::::::::::::::::/::::/l/|::::/ヘ:::::,イ:::::j::::ト、::::::::::::::::ム
}\//.:::::::::::::::::::::::/::::/ |/ V |::::/l::::} レ∨:::::::::::::: / 7
V^ ヽ\::::::::::::::::::::/::::/ ,.斗‐=ミ \_ |/ レ' _ `、:::::::::i: / /
..ヽ }ヘl:::::::::::::::::/ i 〃 ,:'´ .::::ヽ ,.斗=ミx::::::::::i / / :/ 7
,へ li:::::::::::::::;′i : i{ {::::::::::::::} ...... ,:'⌒Y }i::::::::::|: / / :/ /
./ .:⌒!:::::::::::::::: i| ` 乂_⌒ソ .:::::::::::. {::::::::} :´;:::::::::|: ∨ / /
:.イ :::::::!::::::::::::::::八 乂_ソ ,’::::::::|Ο ∨
∠.::_::::::‘;:::::::::::::::::::个ト 厶イ :::|__
:::::::::::::: ̄〉::::::::゚:::::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ l 爪::::八:::::} Ο
_::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::.、 / | ,勹:::/::::::::::i 騙された!
::::::::<:::::::::∧:::\::::::::`、_ ─‐‐ ...,,__j . イ :|:::::/__:三::j
ー- -`:,⌒ xく斗‐\:::::`、ニ=- ___,,.. _<:::::‐‐‐i:::/::::::::::::}
{::{ 斗‐{_/⌒ヽ:::::\\:::∨ /,::::/:::::⌒V}‐┐レ'^ 乂て
У.::::::/::/::::::::::::∨/::\\}::\ /:::::/::::::::::::::}/::::¦ )}
前スレ
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415004939/
-
NGワードに引っかかって過去スレ一覧が書き込めない……
-
過去スレ
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398672966/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1381494605/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370032433/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その25
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1361095055/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その24
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1352161381/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その23
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346775993/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その22
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1341837499/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その21
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1337775912/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その20
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1332149221/
-
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その19
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1321266377/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その18
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314166480/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その17
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1307312349/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その16
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298550169/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1290432939/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1284170578/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278591416/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1274806021/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271643847/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1266921242/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1262105769/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256051401/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1249913449/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1244203616/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1236659258/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1227779339/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1221923694/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1217424736/
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1214180840/
-
ここが噂の東方プレイヤーの寄せ書き板というところですか?
-
いいえ、ここは幻想郷です
いいところなので楽しんでいってくださいね!
-
霊夢さんが大事件を起こしたと聞きましたが一体なにをやったのですか?
-
里の大食い大会で初優勝を果たし幽々子の連覇を止める快挙を果たしました
なお幽々子氏は「昨日のおゆはんがおいしくて食べすぎたわ〜」と語っています
-
昨日の夕飯は何を食べたのでしょうか?
-
なんでも「幻想板」というものを食べたそうですが・・・どんな板なんでしょうね?
-
幻想郷ではひな祭りに特別な風習があったりするのですか?
-
無病息災祈念のため不老不死の象徴である天人の比那名居天子を川に流す風習があります
せっかくなのでひとつ嗜んでみては如何でしょうか
-
寄書板ってどういう意味ですか?
寄せ餓鬼板ですか?
-
いいえ、「寄席が基盤」という意味です
住人が落語の寄席を開き、その収益金で運営されています
-
茨と鈴は時系列が近いのに早苗の口調が違うのはなぜですか?
-
風呂場で足を滑らせそのまま頭を打ったから
-
早苗さんには遅苗さんという妹がいて鈴に出てるのは妹の方です
妹なので姉より微妙に胸が小s
-
かげろん・・・失礼、影狼さんの胸に有るブローチを取るとどうなりますか?
-
隠された第三の眼が開眼すると言われています
-
銀弾で撃たれたときに「このブローチが無ければ……」、
が成立しなくなるのでそっとしておいてあげてください。
-
幻想郷で最強の種族は何ですか?
-
もちろん巫女です
-
では巫女の次に強い種族は何ですか?
-
神主です
-
つまり神主は巫女には勝てないということなのですか?
-
神主の如何なる力を持ってしても巫女を滅ぼすことはできないのです。
-
では紅白中心に異変を起こすように指令しているんですね。ですが、山の巫女に協力する動機などないと思いますが…?
-
あれは巫女ではなく風屠という別種族です
-
幻想郷で行われる春のイベントはどのようなモノですか?
-
小鈴ちゃんの家と香霖堂に大量のウス=異本が仕入れられます。
アリスちゃんが魔理沙の本を大量購入していると里ではもっぱらの噂。
-
skmdyってなんですか?
-
スキマのエネルギーはなんですか?
-
skmdy 【名詞】(複数形〜s)
意味 スキマ大妖怪
用例 The girl said “sukimayokai is unexpressible .so , Let's call it a skmdy!”
ある少女は「」
-
誤爆したので例文は自力で訳してくださいまる
-
最近のこのスレは緑掛かっていますが、これはフラワーマスターの幽香さんの所為ですか?
-
高濃度のジェラシーが確認されるため、水橋さんの所為だというのが専門家の見解です
-
聖が封印された理由とはなんですか?
-
おっぱいに恨みを持つ某パッド氏が時間を超えて封印しにかかりました。
-
某パッド氏とは誰ですか?
-
某パッド氏とはPAD(Panties And Drawers)氏、つまり下着職人の事です
-
魔理沙の朝のごはんのおともは何ですか?
ちなみに私の家は梅干しです
-
パック包装の味付け海苔と生卵
和食ですわ
-
霊夢の持つ陰陽玉の力を魅魔様がフル活用すると何が起こるんですか
-
霊夢の朝ごはんがちょっと豪華になります
-
博麗霊夢氏は実はかなりの収入があるっていうのは本当ですか。
-
異変解決による収入はそこそこありますが札や針は使い捨てなので同じだけの支出も嵩んでいます
-
アリスと魔理沙は仲が悪いと聞いたのですが、本当ですか?もし
本当なら原因は何ですか?
-
アリスと魔理沙は同一人物です。
同じ森に住みながら一緒にいるところを見かけない事について
不仲のため互いに相手を避けていると言い訳しています。
-
永夜抄で二人同時に存在しているように見えるのですがこれはどういう事なのですか?
-
あれは二人とも人形です。
操ってる人形師がいましたよ。
-
博麗神社での宴会の費用は誰が流行っているんですか?
-
幻想郷の通貨単位としては一幽香、一レミリア、一紫など多々ありますが、昨今に流行っているのは一ナズーリンですね
-
「東方関連の質問」とはどこまで許容されますか?
-
紫さまの一存により決定付けられますので、我々ではお答えできません
-
その紫さまを影で操っているものがいると聞いたのですがその正体は誰なんでしょうか?
-
それ以上は探らない方がよろしいかと思います
-
八雲紫は二次創作のオリキャラなので注意して下さい
-
博麗神社の近くを通ると悲鳴のような声がよく聞こえるとのことですが博麗神社では何が起こっているのでしょうか?
-
魅魔様もやはりオリキャラなんでしょうか?
-
>>59
神主が電通大時代に所属していたサークルであるamusement parksの先輩が作った
西方Productionという東方の元ネタにあたる作品のキャラです
-
>>58
博麗神社での宴会で酒癖の悪い者がすぐに全裸になってしまうため全裸耐性がない人が絶叫しています。
-
PADとはなんですか?
-
>>62
知らないのですね、それは良かった
無駄な犠牲が増えず良かったです
-
>>62
>>40 を見るんだ
-
>>62
パチュリー アンド デンジャラーズ
Patchouli And Dangerers というグループです
-
そのグループのメンバー構成を教えて下さい
-
強いて言えば・・・『俺』『お前』そして『今』・・・って感じ?
-
>>66
パチュリーとでんじゃらすじーさんです。
でんじゃらすじーさんはパチュリーがこあを犠牲に魔法で召喚しました
-
博麗大結界って何ですか?
-
>>69
落ちた小銭の音を感知する、探知/知覚系の術式結界です
-
幻想郷で流行の小説っていうのはありますか?
-
あります。
『アタイ』著:チルノ(慧音)合作
-
それは鈴奈庵にありますか?
-
はいあります
-
西行寺幽々子の胃の中にあります
-
クラス替えナリ、今年は何組ナリか?
-
紅組ナリ
-
幻想郷を破壊したのは俺様、大魔王だ!!ウハハハハハハハH((グェ!
-
幻想郷で一番お洒落にお金を使っているのは誰ですか?
-
正邪さんです
いつも同じ服を着ているように見えますが
非常に凝った裏地になっており、それを何種類も持っています
-
幻想郷でお宝が発掘されたようですが何を発見されたのでしょうか?
-
途方もない価値の金塊です。
-
文の羽が作品によってあったりなかったりするんですがこれは一体?
-
個体差です
東方作品は作品ごとに全てリセットされているので
同じ名前違うキャラということはよくあります
-
フランちゃんのスペカで5人に分裂するファイブオブアカインドというのがあるらしいですが本当ですか
-
いいえ
フランちゃんは
ファイアオーブアカインドという
真っ赤な火の玉を口から吐き出すすぺかならあります
-
紫がBBA呼ばわりされていますがこのBBAってなんですか?
-
バーベキュー味の略です
-
フェアリーオーバードライブにチルノが加わると熱気と冷気が合わさって
フェアリーセーフティードライブになるって噂は本当ですか
-
いいえ、熱気と冷気が合わさった結果全てを消滅させる妖精消滅呪文になります
-
幻想郷で趣味が多彩な人はいますか?
-
趣味とは若干違いますが文は手広く慈善活動してますよ
例えば、窓拭き用の雑巾を配ったり、焼き芋用の紙燃料を配ったり、使い捨ての鼻拭き用のティッシュ配ったりなど
新聞も作ってるといううわさもありますが、流石にそこまでは網羅してないでしょう
-
東方最新作「東方秋界郷 〜Sweet potato room〜」の
自機秋穣子のB装備「芋なんて甘ったるいものより脂の乗った秋刀魚だよね」
があまりにもチート装備って言われてますが、どの辺がチートなのでしょう?
-
>どの辺が
右側の足の辺です
-
輝夜のラストワード「助けてえーりん」に安置があると聞きました
どこですか
-
enemyの二つ目のeの真上です
-
何故黄昏の弾幕アクションに秘封倶楽部は出てこないのですか?
-
CEROに引っかかってしまうからです
-
最近東方始めたにわかでもうしわけないんですけど
秋姉妹の妹の方の秋静葉の厄符「お化けキューカンバー」が避けられません
どうにも下から来る御柱に気を取られてしまいます
誰かアドバイスください
あと、にわかな上にうろ覚えなので細かい名前が間違ってるかもしれません
-
実は正面安置です
-
二つ名は基本誰が考えているんですか?
-
八雲橙です
-
どこでその名前を聞きましたか?
-
>>102
今すぐ逃げてください
-
最新の人気投票で九十九弁々が一位となり
九十九八橋が最下位という結果になりましたが、どこで差がついてしまったのでしょうか?
-
ネタの面白さで差がついたようです
-
人気投票で一位になるほどの弁々のネタはどんなネタですか?
-
「べんべんべべんべん♪ぱみゅぱみゅ」
-
マスタースパークの美味しい調理法を教えてください
-
>>109
千切りにしてかき揚げにするのが一番だと霊夢さんが言ってました
-
お尋ね者の正邪は今どこに潜伏しているのですか?
-
あなたの心です
-
それはつまり>>111の裏人格が正邪という事でしょうか
-
>>111に限らずありとあらゆる人の裏人格に正邪はひらり布を使って隠れながら潜んでいます。
-
八雲橙の事を知った>>102はどうなりましたか
また私はどこに逃げればいいのでしょうか
-
秘密警察に捕まりskmdyな展開になりました
また潜伏するなら三途の川の渡し船あたりが良いかと
-
今度出る新作に登場するキャラをこっそり教えてください
-
私です
-
お前だったのか
-
また騙されましたね
-
>>118
神奈子様
>>199
早苗さん
>>120
諏訪子様
でしょうか?
-
はい、>>199は間違いなく早苗さんです
-
こまちちは能力で距離を操り光を屈折させ、さらに遠近法を併用する事で大きく見せているだけであり、実際はえーきっきよりペッタンコって本当ですか?
-
>>123
はい。貧乳マニアの作品で貧乳マニアが立ち絵を書いているのにあの乳なのでそうであるのは確定的に明らか。
-
神奈子の元ネタにあたるキャラは誰ですか?
-
埼玉県春日部市在住の主婦です
地球を救ったりしているすごい人ですね
-
八意永琳て何歳ですか?
-
円周率の桁数と同等です
-
つまり3歳ですか?
-
魔理沙はパンを食べた枚数を13枚とカウントしていますが、何枚切りのパンを食べたのかまでは覚えているのでしょうか
-
マリサはフランスパンが好きなようです。つまり食パンは切りません
-
フランスパンも切るものでは?
-
幻想郷では食器がとても珍しいのです
-
橙tanちゅぱちゅぱ
したらLANさんに呪い殺されますか?合作になりますか?
-
よく見ると橙ではなくなっています
LANさん「それは私のおいなりさんだ」
-
ではもこたんはぺろぺろしても大丈夫ですか?
-
「もこ・タン・in・舌・を」と広く言い伝えられているほどですから
むしろ舌によるコミュニケーションこそが推奨されています
猫舌にはきびしいですが
-
今日はエイプリルフールですが、鬼に嘘をついたらどんな目に合わされますか?
-
膝関節を逆向きに曲げられます
-
,ヘ/L──- 、
Lニ)r_」=== イ
,ヘ、i ノノλノハノヘ
,' `(ハリ ゚ ヮ゚ノi) ',
. i >(⌒` ⌒ヽ
,.-.、 vヘγヽ ~~⌒γ⌒)
/ ./ _,..-、 ヽー―'^ー-'
______ i /__/,..--,i ヘ 〉
´> `ヽ、 ., ' ` ´ヽ、 イ"´ ̄`'ヽ / |
_,.'-=[><]=., i <ノルレノルn , | i.|ノリハノリ〉n { }
ヽi <レノλノ)レn', i !;゚ ヮ゚ノ!|d ミ) ルlリ;゚ ヮ゚ノid ミ) | |
ノ§;゚ ヮ゚ノゝdミ | /^'<Y>ヽ/Y ,/'ヽハノヽ/Y . { ,イ ノ
ノi) k'|.i__.i:ヽ/Y く <| ~:| ト、/ く <| ' ,: ..ト、/ / | | |
(く <.|:::::::::ト、/ | ヽミ__,ハ__| ヽミ__,ハ__| / | | |
ヽミ ̄i~.| . | く/_l__l_> ,く/_l__l_ > / .| { | i\ /i
/ i ,i i . | | | | . | | | / | | | , '  ̄ ヽ >
./ /i__i_i |.... | | | . | | | / | } | 〈リノノレメノミ
'i'~~ |: | |.~. , | | | . | | | / | } | i、゚ヮ ゚!从´
.. L~)~). L__~)_~) L__~)_~) | / ( \ ci!-c.iヽ>
ヽノ  ̄ ̄ ̄ '-u-u`
-
何が起きているんです!?
-
下の美鈴などいない
-
>>141
新作の自機キャラ選別式です
-
ゲームでミスティアがちょっと強い弾幕をうつと松崎茂が自機周辺に寄ってくるのは何でですか?
-
世界も生きているんだ。自我があるんだ。魅力的な見捨てィアには誰しもを寄せ付ける力があるんだよ。
なぁ?そうだろう?○○○○etcよ…
-
影狼さんの尻尾を右手でモフモフし
椛の尻尾を左手でモフモフすると
一体何が起こりますか?
自分の予想では、メドローア的なモノが起きると思うのですが・・・
-
色んな意味で昇天します。
-
新学期が各地で始まってますが今年寺子屋に入ってきた幻想郷の著名人は誰かいますか?
-
私だ
-
お前だったのか
-
そうです
-
深秘録でマミゾウさんがタヌキスーツを着てたというのは本当ですか?
-
あれは馬鹿と変態にしか見えない葉っぱスーツです
-
妹紅と針妙丸が深秘録に参戦決定しましたが
選ばれた理由というのはあるのでしょうか?
-
賄賂です
妹紅は藤原家の資産、針妙丸は打ち出の小槌から出た金によって
出演枠を買収しました
-
なぜこころちゃんが口裂け女なんですか?
-
その質問には口が裂けてもお答えできません
-
秘封新作が今年中に出るといいなと思っています
予想としてはいつ頃の可能性が高いですか?
-
ヒロシゲが静態保存されるときです
-
宇宙旅行が実現する頃ですかね
-
妖夢でも斬れない相手は幻想郷にどれくらいいますか?
-
こんにゃくの神様とこんにゃく芋の妖精と豆腐仙人だけです
-
幻想郷にヨーグルトはありますか?
あるとしたら誰が主に生産していますか?
-
幽々子さんに牛を全頭買収されているのでヨーグルトだけで無く、乳製品自体が難易な生産とされています。
-
犬走椛と河城にとりでは、どちらが将棋強いですか?
-
途中でこいしさんが駒を勝手に動かして遊ぶのでこいしさんの気分次第で決まります
-
紫様がつかう廃線列車は実はスキマの中で罪袋たちが人力で押しているって本当ですか?
-
>>167
いいえ、中でペダルを漕いでいます
-
>>167
動力はネズミと回し車です
(これネタが分かる人いるだろうか)
-
すいません、月についての本(全十五巻)の著者が八雲橙って言う人なんですけど
誰か知ってる人いますか?
-
八 雲橙(バー ユンチェン)は南北朝時代に活躍した学者です
日本では遣随使らが彼の著書を持ち帰り、聖徳太子の手に渡ったとされています
一説によると猫が好きだったとされ、うっかり二匹の猫を尻の下に敷いて座ってしまったなどの伝承が残っています
-
なんでゆかりんはスキマで自由に移動できるし日光も遮断できるのに日傘をさしているんですか?
-
紫様の日傘の先端をよく見てください。その先端は鋭く、そして返しが付いていますよね?
つまり、あの日傘は日除けの為では無く、実は紫様の武器であり
本来の用途は差すのではなく刺す為の物なのですが、武器であると悟られない為に普段は日傘代わりに使っているのです
-
京都から東京を地下でぶちぬいたら、東海道じゃなくてむしろ中山道だと思うのですが
なぜヒロシゲは東海道53次になぞらえられているんですか?
-
>>174
長野県が「うちの土地を通すなら駅作れ」と主張したため
中山道ルートは取れず、長野県を避けた東海道ルートになっているせいです
-
(ウソかホントかわかんねぇ……)
-
>>176
ご安心ください!
全て本当の話ですよ
-
ここに正邪ちゃんはいますか?
-
13個上のスレにいます
-
チルノと妖精大戦争に出てきた3妖精、
純粋な強さを比べるとどちらが強いでしょう?
-
3妖精は、一人ひとりは攻撃力3000しかないので
守備力3500のチルノを倒す事は出来ませんが、
3妖精が融合することで攻撃力は4500にアップし、チルノに勝つ事ができます
したがって、3妖精のほうが、つよいとおもいます!!!!!1111
-
小町はなぜクビにされないのですか?
-
実は死神という仕事は幻想郷でも有数のブラック企業であり、休日出勤は勿論の事、残業代ゼロ、24時間労働もザラなのです
よって、小町さん以外の死神の殆どは死神職を辞めており、小町さんをクビにするにもクビに出来ないのが現状です
-
とにかく明るい小町「安心して下さい!履田等いてますよ。」
-
履田等とは何者ですか?
-
あなたの生き別れの弟です
-
聖命蓮はどんな人ですか?
-
俗名は履田等です
-
>>181
海馬乙
-
海馬乙とは何者ですか?
-
海馬甲の弟です
-
Q.東方の質問とは何だったのか
-
A.幻想郷は全てを受け入れるのです。
-
海馬甲とは何者ですか?
-
海馬社長の偽名です
-
うどんちゃんは銃口がハート型のウサ耳のついた銃から座薬を出すんですか?
-
いいえ。ウサ耳がハート型になって相手を萌えさせ、相手の責任感と背徳感からの自殺を煽ります。
っててゐが言ってた
-
博麗神社の賽銭箱でキノコ栽培が行われていると聞きました
どんなキノコが栽培されていますか?
-
いいえ、栽培されているのはキノコではなく、でかいもやしです
-
もしも鬼人正邪が下剋上を成功してたらどんな世界になりますか?
-
老若男女人妖皆が手を取り合って笑っていられる素晴らしい世界になるはずでした
-
霊夢と魔理沙結局どっちが強いでしょうか?
-
どっちが強いかは知りませんが ドッヂが強いのは間違い無さそうです
-
小傘とぬえはどっちが強いですか?
-
手に職をつけてる小傘さんの方が社会的地位が強いです
-
マミゾウさんと藍様が弾幕ごっこをしたら、どっちが強いですか?
-
いろんな意味で決着がつきません
-
わかさぎ姫は何故、姫と呼ばれているのですか?
-
湖ではわかさぎ姫以外の人魚が全員男だからです
-
ナズーリンが一番最近探したものは何ですか?
-
主人の威厳です
結局見つかりませんでした
-
弾幕少女は2Dシューティングは得意そうですが、
誰かファーストパーソンシューティングが得意なキャラは居ますか?
-
霊夢です
実はFPSのプレイングが弾幕バカと呼ばれる所以です
-
魅魔様の行方を知っていそうな人物を教えてください。(複数回答可)
-
残念ながら、どなたもいらっしゃいませんでした
-
童貞モブ男(27)なのですが、
キャッキャウフフの難易度easyの女の子とlunaticの女の子を教えて下さい。
-
>>216
>・質問は、東方に関連したものに限ります。
-
なんでゆうかりんはすぐ大人びてしまうん?(二次創作的な意味で)
-
そういう風潮を定着させたいゆうかりんによる自演です
作者を名乗る人は皆息のかかったしもべです
-
では、ほんとうのゆうかりんはくまのぬいぐるみを抱いてないと寝付けないあどけない少女ですか?
-
それは、魅魔様が流したデマです
-
魅魔様は存在自体がある意味都市伝説と聞きましたが、何故深秘録で登場できなかったのですか?
-
魅魔様は悪霊から神になろうとし、つい先ごろそれを達成なされ神となられました
これにより魅魔様の存在は都市伝説から神話にランクアップ致しました
深秘録は都市伝説が対象となっているため、神話となった魅魔様は対象外となります
-
豊聡耳神子さんのマントが赤青二色になったのは、シルエットとミラージュの
両属性を備えたからだと聞きました。本当ですか?
-
それは真実とは異なります
皆さんが豊聡耳神子だと思っているのは実はシャイナ・ネラ・シャイナ本人であり元々両属性を備えていたのです
彼女はシルエット(我々が外の世界と思っている世界)とミラージュ(我々が幻想郷と呼んでる世界)を統合する為
今も戦い続けています
トレジャーっていいよね
-
深秘録では魔理沙より聖と対戦した方がスピード感が有りますが、
また東方作品に、魔理沙より速いキャラが生まれてしまったのでしょうか?
-
妹紅です
裏コマンド4123632141236+ABDと入力することで移動や発生、技硬直、喰らい硬直などすべての行動が高速化します
しかしPCに過負荷を与えるので使用は控えるよう黄昏フロンティアからの警告がありました
-
物部布都さんは布都ちゃんと呼ぶより布都坊と呼びたくなります
布都坊は男の娘なのでしょうか?
-
はい、その通りです
-
リグルは女の子ですか?
-
あの容姿ですが、実は老婆です
-
『めっっっっちゃ可愛い○○』達は幻想郷の少女達の最終進化形態だという噂を耳にしました
この噂が本当かもしれないと思うと恐ろしくて夜も眠れません
この噂は本当なんでしょうか?
-
てゐ「そうウサ」
射命丸「真実です」
紫「当然よ」
-
菫子は女子高生が最強の種族だと言っていましたが
それを証明できるものはありますか?
-
妖怪の賢者と名高い八雲紫さんと月の賢者と名高い八意永琳さんの二人を見れば納得していただけると思います
-
覚り妖怪さとりさんが発育不良気味なのは、妖怪の山に住んでいた頃の主食が鬼や天狗の
刺激的な心理状態であった為に栄養に偏りが出たせいだと聞きました
こいしちゃんが第三の目を閉じたのも、妖怪の山の妖怪達のジャンクフードめいた心理を
取り過ぎたせいで体重計の目方が絶望的な数字を示したからだと聞きました
これらの噂の真実を、どうか、どなたか教えてください
-
犯人は俺です。
成長しないようにストレスの圧を掛けました。
内緒にしていようとは思っていたが話す時が来てしまうとはな。
英雄何て呼ばれたくないのにねキラーン
-
こいしが第三の目開眼はいつになるでしょうか?
-
さとり様の第三の目が閉じた時になります
-
霊夢は中肉中背ですか?
-
中級中流です
-
霊夢と魔理沙はどういう関係なのですか?
-
債務者と連帯保証人です
-
易者はどうして殺されたのですか
-
ヨウカイスレイヤー「エキシャは殺す。慈悲は無い」
-
ヨウカイスレイヤーサンの好きなスシのネタは何ですか?
巷の噂では、スシよりもドロダンゴ・オハギを主食にしているとも聞きましたが・・・
-
いいえ、ヨウカイスレイヤー=サンの好きなネタはユカ・レイムです
日々のサツバツめいたスレイ活動を支える癒しは、ユカ・レイム・ウスイタカイホンなのです。
ユカ・レイムこそが至宝であり、ふ、ふたりの……ユリ・アトモスフィアが……フィ…ヒ
フィーヒヒヒ! 夜のランデブバーッ!?
親愛なる読者のみなさん、担当者はバリキ中毒によりさくらんし青少年のなんかに触りそうに
なりましたが適切なケジメされたため実際安心です。ごあんしんください
-
ハクレイノ・ミコ=サンは実際ニンジャだという話を聞きましたが、ではモリヤノ・ミコ=サンもニンジャなのでしょうか?
-
>>248
当然です。歴史という意味合いで言えば、モリヤノのほうがよほど伝統のあるニンジャです
その中でも現在現役のモリヤノ・ミコ=サンは特に、
幼少期から大事に育てられたエリートニンジャです
歴史上の重要なポイントで悉くニンジャとしての汚名をほしいままにしてきたハクレイノから、
今度こそニンジャとして下克上を果たそうと、モリヤノは躍起になっています
-
幻想郷にもニンジャスレイヤーはいるのですか?
-
います。
トホウ計画関連のウスイタカイホンに書かれるMURABITOはニンジャの暗喩であり
ニンジャスレイヤー=サンは彼らが行動を起こす前に彼らをスレイしています
ただし、ゲンソウキョウのニンジャスレイヤー=サンに宿るニンジャソウルは
オリキャラ・ニンジャと呼ばれる存在であり、事あるごとにニンジャスレイヤー=サンを
乗っ取ってハーレム・オワリ儀式を行おうと画策しています
-
八雲橙とは誰ですか?
-
アイエエエ!?ヤクモチェン!?ヤクモチェンナンデ!?
-
>>252
今すぐ逃げて下さい
-
ここは忍殺スレですか?
-
いえ、妖殺スレです
-
モブ妖怪より順位の低い月の兎がいると聞いたのですが本当ですか
-
ネタバレになりますが人間です
-
今回の人気投票1位は霊夢さんじゃなかったと言いますが誰が代わりに1位になったのですか?
-
めっっっっちゃ可愛いこしいです
-
「しい」とはどんな可愛い子なのですか?
-
ちぇんが顕現した姿です
-
東方シリーズ最終作のラスボスは易者ってマジですか
シリーズ最初にして最後の男性ボスキャラだって学校で話題です
-
いいえ
最終作のラスボスは霊夢
易者は自機です
-
東方新作「紺珠伝」では夢が非常に大切なキーワードのように思います
東方夢時空の岡崎夢見にもワンチャンありますか?
あと、紺珠伝と打つ際に「紺色ブルマー」という妄言が浮かんだのは内緒です
-
>>265
紺珠伝のゲーム本編には出てきませんが
エンディングは物語の全ては岡崎氏の夢だったという夢オチになります
-
私や貴方も夢見ちゃんの見た夢のキャラクターなのですか?
-
いいえ。総てはZUNなのです
ZUNとは、実は博麗神主の事ではありません。宇と宙の狭間を漂う神秘的な存在なのです
全てをZ、U、Nの三文字に委ねる事により、涅槃への門は開かれるのです
さあ、すべてを理解したならば、ありったけの金銭を博麗神社の賽銭箱へと納めるのです
-
夏に出る東方新作のタイトル…なんでしたっけ?
-
東方紅魔郷ですね
数年ぶりの復活だそうです
-
東方肝硬変です
酒の飲み過ぎで肝臓を壊した霊夢が
それでもなお酒を飲みたいからと、月の科学で作られた肝臓の薬を求めて戦う話です
-
橙「はろう」
-
>>272
八雲紫の式神と言われている藍・橙は、実は式神などではなく、クローン体なのです
藍・橙のオリジナルは、脳髄だけ抜き取られ、八雲紫のみが知るスキマの空間に保存されています
もちろん、クローン体も、他の幻想郷の住民もこの事は知りません
-
早苗さんの出番が多く咲夜さんや妖夢の出演が少ないのはなぜですか?
-
早苗さんは巫女特有の噛み酒を神主に毎シーズン届けているからです。
霊夢も奉納しています。
魔理沙は・・・おや、宅配が届い
-
博麗神社の温泉の効能を教えてください
-
金銭運低下↓戦闘運上昇↑攻撃力上昇↑霊力上昇↑性格悪化↓飛行可能↑赤や白の服を着ると効果が増す↑信頼度低下↓友達減少↓妖怪遭遇率上昇↑パクられ率上昇↑勘的中率上昇↑異変遭遇率上昇↑当たり判定低下↓異変解決率↑霊夢との友好度上昇↑色々な妬まれ度上昇↑
-
地霊殿の核融合炉の効能を教えてください
-
炉心リンと霊夢さんが口ひげをつけて歌い出します
-
霊烏路空に核の力を与えたのは誰ですか?
-
巷では守矢のしわざと噂されていますが本当はその前にる〜ことを取り込んでいたのが始まりです
夢時空で夢美教授が残したる〜ことが霊夢によって忘れられ押入れにしまわれていたため
死体と勘違いしたおりんが持ち帰ったものの、機械であることと動力を確認したさとりによってここでは稼働することや燃料にするが危険と判断されました
そして地霊殿でもる〜ことの居場所がなくなり、そのことを可哀想に思ったおくうに相談を受けたこいしが
「主人のために働くあなたが取り込んで一部とすればこの子も本分を果たして幸せになれる」
と吹き込んだことが地霊殿でおきた異変の本当の始まりだったのです
-
イイハナシナノカヨー
-
吸血鬼って何歳から成人になりますか?
まさかずっとあの小さな体のままではないですよね?
-
通常の吸血鬼は人間と同じ二十歳で成人になります
ただし、スカーレット姉妹はチスイコウモリの妖怪なので約一月で成人になります
成人といってもチスイコウモリなので人間に換算するとずっと体は小さいままです
-
小槌の魔力の回収期が終わるとどうなるんですか?
-
女子力の回収期になります
期間中は幻想郷中の女性から女らしさが奪われ、ガサツになったりだらしなくなったりします
-
回収期以前からもうがさつじゃないですか?
地面に座ったりあぐらかいて酒飲んだり
-
あの人たちは女性の姿をした元男性だからなのです
-
その理論だと霖之助は女体化するのですか?
-
そのとうりです
霖之助が女性になると名前が変わり森近香霖となります
彼が香霖堂という名を自分の店につけたのは、そういった先の事を見据えての事だったのです
-
咲夜ってなぜ時を止められるのに相手を瞬殺しないのでしょうか
-
瀟洒ではないからです
-
途中送信
瀟洒ではないからです
ちなみに彼女の中の瀟洒な戦い方は「じわじわとなぶり殺しにすること」です
-
ではやはりレミリアのお茶や食べ物に毒を入れているのも
仕えていると見せかけて、瀟洒に嬲り殺そうとしている
ということでしょうか?
-
そういう事になります。
彼女程瀟洒な従者はいません。
-
でもいつも瞬殺されます
何故でしょうか
-
貴方に脈が無いことを貴方の脈を止めることで伝えているのです。
奥ゆかしく瀟洒ですね。
-
/\ ヽ
∧ \_∧
/ _\___/ l
// ̄ \ | ̄`ヽ、
l' \ K ⌒ヽ
/(____/レ‐/⌒ ̄`ヽ⌒ヽ._| ヽ ヽ
゛ーィ / / / \ i', i !
斗' / ' ! l ∨ ∨ l |
. , -'" / i `ト 斗 ´ l ! ,イ /
/ l | / ∧_ \ ヽ 人\ ヽ l //
/ ∧ |' i /てヾ、_ヽjィて寸 ∨ !
/ / \l/イ l 弋り 弋りリ lリ
,' / ./ //(⌒ノ ∧ハ ' / /'
i'! i 〃 \ヽ、 ' ̄' イ /
ヾ、 ',イ! /リ >‐<_/ /-rー、
)、 ヾ _r!' ノリ l! / /
〃 `ヽ \ l j∧\ /ゝ( .' l
) ! / | ! |>辷K\ l
、__. イ ノ / / i l / ト、 \\〃 l
 ̄ / / / ヾ、三ミ〉 / /|!. l
/⌒l! ,イヽ_ _ム ̄ ̄`ヽノ____ |
/ ||イ | l || `ヽ !
l || ! ! /l || |
| || | / ヾ!.|| l
妙に美形なのですが、何かあったのでしょうか?
-
布都ちゃんは元々イケメンの男の娘です。
ポストリグルを狙ってキャラデザされましたが、ようやく再評価された形ですね。
-
綿月姉妹のお姉さんの名前なんでしたっけ?確か妹さんは依姫でしたっけ?
-
記憶が曖昧ですがピーチ姫であったと思われます
-
桃姫「魔理男、類ー字。幻想郷をキノコ王国の領土として征服しなさい。」
-
,:‘. , ,..
’‘ ,:‘ ,.. . ..; ', . .; : ’
. .; : ’ ' ,:‘.
二 人 だ け の 世 界 ,:‘. +
, ,:‘. 。 + ,..
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
 ̄  ̄ .. ' ,:‘.
:: . .. .. ' ,:‘.
この2人はこのままでいいのでしょうか?
-
そのうち世界恐慌に突入し大戦が勃発します
-
諏訪大戦は関係ありますか?
-
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
私のカメラが火を噴くわ! ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
ィ个: 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
[>'´`⌒ヽ7 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
( ィソ l´ハハ)) ___ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ 彡"
ノソ(,(l(゚ ヮ゚ノゝ)| ゚|::::::゙:゙ '"゙ >> ミ彡)彡
(´ (,_,).`ll´i_)つ._」 ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(ソ[]+_+_ヽ ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"
`'i_フ_フ~´ "⌒''〜"
はたてのカメラにこんな改造したのは誰ですか?
-
>>306
平賀源内氏です
-
>>305
関係はあります。むしろ、世界恐慌の真実が諏訪大戦にあると言っても過言ではありません
諏訪子の必殺技である「デフレスパイラル」と神奈子の奥義である「ハイパーインフレ」の激突の様子を
記した記録書が「諏訪大戦」であり、諏訪大戦を読んだ外人達がKSRS(カナスワ・リアリティ・ショック)
を発症した事により引き起こされた世界規模の冒涜的災厄こそが世に言う世界恐慌なのです。
-
梅雨に入りましたがリリーは今何処で何をしていますか?
-
本業の刺し身にタンポポを乗せる仕事に戻って工場で働いてます
-
幻想郷ではそんなに川魚がたくさん捕れるのですか?
-
はい、海の魚より多く捕れます
-
幻想郷の住人はとにかく子供を作っているのですよね?
最近の今の世界は子供をたくさん作ることを忘れているみたいですし
-
\ ∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩
∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
\ ∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩
∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ ) <やっぱりイナバ、100人乗っても…
\ ∩_∩ _∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩
\ (( ゚ ∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
. \ (つ ). ). ). ). ). ). ). ). ). つ
. \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
.. | (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
.. | _______________________ |
.. | |||||||||||||||||||| 永 ||
.. | |||||||||||||||||||| 遠 │|
\.. | |||||||||||||||||||| 亭 ||
. \. | |||||||||||||||||||| ||
.. \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.-.、
/ ./ _,..-、
::::::::::::::::::::::::::....... i /__/,..--,i /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
::::::::::::........ r′...:::::ii|| |┌─────┐ ⑪ |||<キャー
::::::::.... /⌒ ̄ ⌒Y::ノ .| | 死亡 98名.| ◎ |||
::::::.. __/ ..::::| ::|::|____ .| | 蘇生 2名. | |||<ワー
:::: / / ..::::/:| ::|::|:::::::: /| | | .| ||||||| |||
/ / ...::::/::::::|_ノ // |└─────┘||||||| ||
|二二 / ::::|二二二二二二ニ|/||  ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
| ■| :::::::::::::::::■■■■ ||||| .......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::
この「蘇生2名」というのは誰と誰ですか?
-
かぐやともこたんです
因幡のうさぎの数が足りなかったので代役としてうさぎのコスプレをして参加していました
ちなみに頭を抱えてるのは周囲から参加を止められたえーりんです
-
殺すのにおいて一番最強なキャラと弾幕ごっこにおいて一番最強なキャラは
誰と誰ですか?
-
>>315
どうして止められたのですか?
永琳はコスプレするまでもなく、帽子を取ったらその下はウサ耳だと聞いたことがあるのですが
-
どこでその話を聞きましたか?
-
八雲橙から聞きました
-
どこでその名を知ってしまいましたか?
-
答えなければダメですか?
-
このスレのテンプレにもありますが質問に答えなかった場合酷い目にあいます
-
>>319
今すぐ逃げてください
-
>>318
マジレスしますと、某給湯室です
-
深秘録で聖がバイクに乗ってましたがあのバイクの車種はなんですか?
-
聖自作のバイクなので車種はありません
-
今、聖にバイクで追いかけ回さr
-
>>327に何があったのですか?
-
実は逆ナンされていたのです
-
結局なぜ永琳は咲夜を見て驚いたんですか?
-
永琳は咲夜さんに光るモノ(才能)を見たからです
永琳はこれから咲夜さんを一流のプロボクサーにする為に永遠亭を質に入れて
ボクシングジムを開設します
-
禁句かもしれないけど咲夜さん10台に見えないのは自分だけ?
-
>>332
一桁はさすがにお世辞が過ぎますよ
-
i:::::::::::::::::::::::::::::::::i l ∧―l::::l ,,.. -‐、
V:::::::::::::::::::::::::::::::l l ,∧ l::::l´ _;;:: -' 、
V:::::::::::::::::::::::::::::L 二二彡 ´jノ::ノ´ \
. r‐- ..,,__ V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.. ´ ヽ
ー―――-ー ―― ‐ '' '" ハ
, ' ハ
,.' ハ
,.' ハ
. / ハ
./ i i! 、 ハ
_. ,' l l i! ヽ ハ
.j ハ 、 i lヽ ヾ. ヽ l _ ヽヽ
.l ./ ./ .ハ i! l l ヽ lヽ ヽ \ .l'´, l ヾミ
l /.l i! l .i! l l、 ヽ ヽ ヽ ヽヽ ヾ. .f'ハ,r、 l/j .l `ヽ、
| l | l .l |,..ヘ lヘ l、 .ム¨´\. ヘ _ヽヘ_\i ',. ゙r、 i!ニ .l `¨ 、
l l | . ハ l.、 l ヘ l. ヽ ヽヽ ', .rァ'7示ミjヽ V j; ヘ ヘヽ|/ j ヽ `ヽ、
.l .l l l .l .l l ', .|V¨7示ミiヽマ .ヘ ヽ.l 弋z≠リ.fヾノ i! ヽ ヽヽノ ヾー、 ヽ.
V l .l l i! ',.i〉| jヽ込tシ \. ヘ ` ./////ム. ヽ. j .j. 〉 ヽ ヽ. ヽ `ヽ、 ヽ
l V ヽl、. ヽ ム ////// \.| ////. 彡ム ヾ j / ./ i ヽ .lヽヽ `ヽ. .l
. 〈 `ヽl l ',/////// ′ /// ∠__/ .l .l / / ト .ハ .i!ヽ| ヽ .l
,イ ム. 'ィzx|.///// / ./ j ' イ ハ l ヽ .l ヽ l .ヾ ∨
. / X `ヽ、 _、 _ .- ::: l ,ィl/ / j l l ヽ l l l
/ ,ィ7´ .ムi ヽ、 イ/:: ノ、 ノ .l .j ∨ V
' / ./ ,ィ7.ム. ハ、 ,.' ' ア´ :; ヽノ__」ノィ''¨  ̄::::`ヽ、
. l / ' ./ l lヘ ヽ. ≧rx._,. x' ア /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
レ' V V ∨ー、_ У)./ー'ヘトー:::.ー'' ム /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',
,.ィi `≧// マ ):/:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::',
/ ./ //、 マ >'':::ヘ::::::::::::::::::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::i
/ イ::::::ー==イ:::::::ヽ、 _Y::::::::::::::::::::ヘ :::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/::./:::::::::::::::::::: ハ :::::::::::::::::::::::::l :::::::::::::::::::::ヽ :::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
デレる屠自古さんが可愛すぎて生きていくのが辛いです。どうすればいいでしょうか?
-
わ、私が可愛いなんて・・・
雷どっかんされても知らないからね!
-
霊夢さんは他人と仲良くすることが苦手なのですか?
どんな人とも仲良くならないと書いてあったので・・・
-
>>336
三妖精がイタズラで流したデマです
-
よ う こ そ 命 蓮 寺 に ! !
ビッグサンダー・マウンテン スペース・マウンテン
:.:..:...:....... :.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.::...:.:.: ::::::....:.:.:..:.:.:.:.:..:.::..:.:.:..:.:.:..:.:.:..: *'``" ''・* 。:..:.:.:.
..:.:.:.... ..:.:.:.: .: .. ..... ......:.:...:.:. .:. .:. (⌒ 、 . .. .. .モクモク…:,;:,;.:.:.:.:.:.:.:.:..:..:.:..:. | _,,..,,_ ``*。:.:.:.
.. .. ...... :.:. .. .:.. (⌒ ,. -―-、 ⌒) ...:....,.::.:.:,:.:.:.:.:..:.:..:...:...,。 .|,'´⌒ ⌒' , *。:.:.:.
. .: .. .. . .:.:. ( ⌒/::;;i::::::::::::i!. ..,.,,.:,.,;.,:.,:.,.:,::,.:.:.:.....:.:.:...:.:..+ .∩(ノノリハ))*。+:.:.:.:.
:.:.... .. .. :.:.:. . ( "ヾi::::仏'―-イ};ゝ. ).:.:.:.:.:..:.:..:..:.:..:.:..:.:..:..:.:`*。ノ ,リ.゚ ヮ゚ノi(_*゜*:.:.:.:.:.:
プーさんのハニーハント..:.ゝ i:::::!l ゚ ー゚ノ'l .ノ ..:.:..:.:.:.:..:.::.:..:...:..:...:..:..:..:..`(+。*Å*・'つ. +゜:...::.:.:
..:.:.:.... ..:.:.:.: .: .... :. .:. (⌒ 、 . .. .....:.:.:.:.:.... ..... ゙´ヾ`):::::::.:..:.:.:.:..:,.:....:.:.:.:..:.:.:..:.:.:..:)ノソ:::八:フ⊃ +゜:..:.:.:.:.:.:.:.
. ,.'", =nd)(bn、>...:.:.:.... ..:.:.:.: .: .. ..... ......:.:...:.:. .:. .:,:.:.........:::::::::::..☆~"'''i_ノ~ 。*:.:.:..:.:..:.:..:.:..::..::.:.
,' /_ゝ´゚⌒゚`ゝ、' ..:.. . ... .......:.:.:.:.: . ..:..:..:.:.:..:.:.:..::.:.:..:.:..:.:.:..:.:.:..:..`・+。*・ ゜:.:.:.:..:..:.:.:.:.:..:.:.:..:.:.::.:..
i { 彳(ノハヽハ)ゝ
∨ヽ从パ ヮ゚ノ(∨ ,ゝ`´⌒ヽ.
`<Y(つ旦)>' <てイ(.(、 人)ル ( ;)
|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /必-, .. Σ ,へ ヽソ*´(フノ(_, '' ああん…!
./..\\ \ <_ノイ⌒ヽ., |/><::;:::'ij'::i)
/ \|=================| i ( ( ノノ),ハ |/も':::::ャハ》
\ / (⌒) (⌒) ヽ 7ト ゝ)リ゚∀゚ノリ) /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
\ ノ __/ ´ ̄`Yェヽ___\ 〈: ヽ_(,_,iヽYイ,)7  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ 〈(( ハル从〉 /´  ̄ \_(ノ___Y_∨ | |
⊂<i、゚ヮ ゚;と_ノ `l_フl_フ´ / \
イッツ・ア・スモールワールド スプラッシュ・マウンテン ホーンテッド・マンション
いったいいつ命蓮寺は浦安の夢の国になってしまったのでしょうか?
-
なずーりんがウォルトの間諜として聖の元に来た時から、こうなる事は決まっていたのです
-
針妙丸が人間と愛を育んで妊娠したらやっぱりお腹が裂けて死んじゃうのですか?
-
>>340
そもそも二次元ですから)正論(
-
魔理沙って本当に泥棒なのですか?
逆輸入だったような気がするのですが・・・
-
最初から泥棒ですよ
旧作時代魅魔様の元で修行していましたが
これは魅魔様のところに泥棒に入って捕まった魔理沙が
魅魔様から性根を叩き直すために修行させられていたためです
魅魔様がいなくなってからはタガが外れたのか以前のごとく泥棒をするようになってしまいました
-
オカルトボールを7つ集めると願いが叶うという噂は誰が広めたんですか?
-
ヤムチャです
かれは幻想入りをはたしてしまったのです
今では人里で炒飯の店を経営し、それなりに繁盛しています
-
心はなぜいろんなキャラがロリ化してるのですか?
少子化問題じゃないのですか?(某兵庫県議員風)
-
幻想郷には少女しかいないため里の男はそれに対応するために皆ロリコンになってしまいました
なので少女たちはもっとロリになることで自分の任期を集めようとしたのです
-
アリスの人形劇は有料ですか?
-
人形劇は無料です
ですが、アリスが事前に売る駄菓子の売れ行きが悪いと開演開始が目に見えて遅くなります
アリスは人里の子供たちから小銭を搾取する悪の駄菓子屋おばあちゃん的存在なのです
-
δ
/ ⊥ \
|_____|
∩,_,,__,∩
〈ヽ----フ
((ノ))从リ)〉
从゚ ヮ゚ノリ
i`゚´i
く/く/ゝ
U U
| ̄ ̄ ̄ ̄|
\__人__/
すごく見覚えがあるのですが、どこでしたっけ?
-
射命丸文さんの文々。新聞でしょう
あの新聞に載っている四コマ漫画には毎回くすりとさせられます
-
菫子のテレポートを見ていて思ったのですが、
例えばもこたんと同じ座標にテレポートしたらどうなるのでしょうか?
原子核が重なってしまう場合、核融合してしまうので、
SFではテレポートや突然現れる系のタイムトラベルを否定する材料になっています。
菫子ちゃんのテレポートはどのようにその問題を回避していますか?
-
例えばもこたんと同じ座標
↓
例えば現在のもこたんと重なる座標
よろしくお願いします。
-
セクハラの一歩先のようなことなのでskmdyされます
-
つまり重なる問題には特に対処しておらず、skmdy関係とあるので
細胞や遺伝子がネチョネチョ混ざってキメラになってしまうのですね。
回答ありがとうございました。
-
団子を食べる程に強くなる程度の能力は最終的にどこまで強くなれるのですか?
泥酔したジャッキーチェンに勝てますか?
-
理論上は勝てます。
しかし酒とちがって固形物の団子は嵩張るうえに飲み込み難いので、
戦う前に摂取しておかないとあまり効率的ではありません。
さらに残念なことに現在「だんご3兄弟」が幻想入りしています。
その為、圧倒的な品薄状態なうえに、
1串4個の団子が3個に減らされるという怪異に曝されています。
従って、入手しやすさの点で酒に劣る団子で勝つのは厳しい状況であると言わざるをえません。
-
ドレミー・スイートが深秘録に関与していたと聞きましたが本当でしょうか?
-
>>357
ヤクモ・チェンにも勝てますか?
-
あ、無理。
だって、団子を買い占めているのがやk――
-
ドレミー・スイートとドロシー・ウエストはどういう関係ですか?
-
関係ありません。
ドレミーは月なまりの発音ですが原音に近い発音でいうとドレミア・スカーレットです
-
>>358
その件の情報開示にはUVのクリアランス(八雲姓を持つものの承認)が必要となります
市民、貴方は幸福ですか?
-
正邪に友達はいるんですか?
-
彼女によると貴方もオトモダチらしいですよ
-
東方紺珠伝の鈴湖ちゃんがお団子MGMGし続けたら、バキの父様や勇儀の姉御ですら
指先一つでYouはShock出来るというのは本当ですか?
-
いいえ、127個食べた状態から更に食べると
食べたお団子数が-128個になりミジンコ以下の力になります
-
__ __
(_ ;γ ⌒ヾ,)
ヌ ( ノヽ ) ))
(ヘリ!゚ ヮ゚ノi
(,_) i@i )つ
(ヲ .ト_`|ヽ,
`~i_フi_フ~ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i チャリン
|___|__|_| |_| しーJ
__ __
(_ ;γ ⌒ヾ,)
ヌ ( ノヽ ) ))
(ヘリ!^ ヮ^ノi ガンガンギギーンギンガマーン♪
(_)⊃冒O
.ノ .ト_`|ヽ,
`~i_フi_フ~ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
この機械はどこにありますか?
-
みんなの心の中にあるよ!
-
さとりんに探してもらいましたが見つけることが出来ませんでした
-
探し物と言えばナズーリンと聞いていたのですが…さとり様の方が上手なのですか?
-
>>371
確かに探し物はナズーリンの方が上手ですが・・・
__ __
/:::::::::::\ /:::::::::::\
.|::::::::::::::::::::|_,,..,.|:;;::::::::::::::::::|
\;::'"´´ `ヽ::::::/
i /l、 i i .i ̄.i
八 --t'\ト-+uノ ',
____ i ∨/>_ <レ' l さて、今日も何処かに宝塔を忘れる星のために
| ○ u ヽ ) ゚oノルノ' 宝塔を生産する作業に戻るとしよう
@ | (((i '"´.>‐v‐<'"´
|/ | ヽ/ /\ \
__ | \ Y´::<>:::`Y:|
| |  ̄/:::::::::::::::::i:::',
| | /:::::::::::::::::::::\ゝ
∩ \ /へ::::::::::::::::::::::へ\
..(三)\ ∩
< (三)
/ 'ー‐ー/ \ ∩
. { :::●< >.(三)
\ ゝ / 'ー-‐ー'/ \ ∩
\(ヘ(ヘ( { :::●< >.(三)
\ .ゝ / 'ー-‐ー'/ \
\ \ (ヘ(ヘ(ヘ{ :::●< >
|\ \ ゝ / 'ー-‐ー'ヽ 糸冬
| .\ \ (ヘ(ヘ({ :::●::: } -------------
| |\ \ .ゝ ノ、 \ 製作・著作 ZUN
| | \ \ (ヘ(ヘ(ヘ(ヘ) \
現在ナズーリンがこの状態なので探しに行けません
-
八雲紫、八雲藍、橙は虹をモチーフにしていると聞きましたが
似たようなキャラが後4人いるという事でしょうか?
-
八雲紅、八雲白、八雲黒、八雲黄緑、八雲黄土色
の4人がいますが、本編には登場していません。
-
八雲紅は紅美鈴と関係ありませんか?
-
>>375八雲紅、八雲白、八雲黒、八雲黄緑、八雲黄土色
は未来の八雲橙の式であり、八雲の姓をもらうため修業をした橙には五人の師がいた
八雲紅は、師の一人である紅美鈴からとったものである
-
八雲橙とは誰ですか?
-
橙の本来の姿で八雲家闇の支配者です
八雲紫の式神の式神として橙は知られていますがそれは仮の姿なのです
よく考えてみてください、八雲紫や八雲藍は郊外の一軒家で過ごしていますが
一人だけマヨヒガという広大な範囲の陣地を持っていることに疑問をいだいたことはありませんか?
それは彼女の力が一番上だからなのです
ただしそれを知るものはほとんどいません、知ってしまうと・・・
-
>>378
その秘密を知る貴方が無事なのは何故でしょうか?
また、このレスを見た人はどうなってしまうのでしょうか?
-
このスレには私とあなたしかいないからですよ
-
東方関連でたまにみる「すくすく」なる珍生物は
毛玉が東方キャラのコスプレをしている姿というのは本当ですか?
-
違います。
あれは「ゆっくり」の幼体なのです。
イノシシの子どもをウリボウと言うように、子どもの頃と大人では名前が違うのです。
「すくすく」の頃は、「人前に姿を滅多に現さないので、その存在を知る人は少ないと言われています。
-
太子様は腋を露出していますが寒くないんですか?
-
実は寒くてつらい思いをしているので、暖かい服をプレゼントしてあげて下さい
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::| |::::::::::::.. ...: ::::::::
:. .::::::::........ . .::::::::::::::::::: | ........... ..:::::
:: :::::::::... . .... .. . ヽ / . . . ... ..::::: . .. .
\ /
-ー / \
/ \ / ⊂ニニ⊃
⊂ニ⊃ \ / \
/ / \ / \
/ / \/ ⊂ニ⊃
/ ⊂ニニニニ⊃ \ \
――――――――――――――.ッ-ヘ。__。ヘ ――――――
_,........,_ レ, '´゚ `,〉 ^^^
, ´,.-== ,ヽ .i ハ)))ハ))ノ) / あんた、死んでもいないのに
^^^ i (ノノλノ)リ イオi ゚ ヮ゚ノヘ / 何でこの舟に乗っているんだ?
… ルイ) ´ -`ノ). ,ぐ`i盃、ツつ
,―/フニつヽヽ――,メ∪イ-i、ゝ/―、
ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
^^^
^^^
アリスは死んだんですか?
-
AA貼ってるあなたは同一人物ですか?
-
>>385
旧作でのアリスは死亡しています。
旧作時代の幻想郷にはスペルカードルールが無く、弾幕ごっこではなく本気の殺し合いで決着をつけていました。
魔界出身のアリスは、魔界を荒らしまわる主人公達に戦いを挑み、命を落としました。
Win版のアリス・マーガトロイドは、旧作のアリスのクローンが成長した姿なのです。クローンですが、記憶は受け継いでいます。
「マーガトロイド」とは、魔界で「逆襲」の意味を表す言葉です。
-
八雲橙の正体を探りたいです
大丈夫でしょうか?
-
そんな人妖はいません
-
, -、
,. --oo ノ
,' , ヽ
〃〃∩ l´ ルノハノリ)
⊂/ヘヽl lリ;´(フノil < ヤダヤダ!
└ヾ〈_,}つ⊂{_〉
ジタバタ
- 、
( oo ...._
, '
(ハ((ハ( (、 .i
〃〃li;ワ;| |∩ < アリスちゃん出てっちゃヤダヤダヤダ
⊂{__,〉ママ〉_ソ
くレ∩ヘ]つ ジタバタ
`´ ^^`
, -、
,. --oo ノ
,' , ヽ
〃〃∩ li ルノノハノ)
⊂/ヘヽ|〈_,}つ (フノ!| < 幻想郷に行っちゃヤダー
└ヾ〈__,/,⊂{_〉
, -、
,. --oo ノ
∩. ,' ,
⊂/ヘ l .i ルノノハノ)< 絶対行っちゃヤダ…
└ヾ〈_,}つ⊂{_〉
ヒック...ヒック...
, -、
,. --oo ノ
∩, ,' ,
⊂/ヘl .i ルノノハノ)
└ヾ〈_,}つ⊂{_〉〉 zzz…
いつのまに神綺様はこんなに甘えん坊になったんですか?
-
アホ毛を引っこ抜いてやれば当分の間、大人しくなります
-
アホ毛を抜いたら今度はピクリとも動かなくなったのですがどうしたら良いのでしょうか?
-
それはバッテリー切れですね
地中に埋めてあげると、また新たな神綺様が生えてきます
-
なぜ布都の一人称が我なのですか?
-
布都我に還ったからです
-
なぜ布都はダイエットを始めたのですか?
-
布都ったからです
-
なぜ布都はベッドで寝ないのですか?
-
布都はペットだからです
-
芳香は生前では何をしていた人物なのでしょう?
-
誰かが建設的な事を言った時に「それもよしか」と相槌を打つ仕事をしていました
-
,r‐、
ヽ|コl|2
. , '´.`ー''`ヽ 大根「霊脚サイクロン」
,! (ノメノハ))
(ハrリ゚ ー.゚ノハ
汀};;:i::爻:i:::{勿 _ー ̄_ ̄)', ・ ∴.', .. ∧_∧ ∴.'.' , .
. ,':::::::::ハ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ((( #)゚Д゚) .∴ '
<品呂ス' ̄ = __――=', ・,'.r⌒> _/ / ・,' , ・,‘
イ / ヾ ~"" -- _-―  ̄=_ )":" ,.' |y'⌒ ⌒i .' . ’)_メ、)
//./ `丶,,,, _ ―  ̄_=_ ` ))∴ | ノ | ∴.'∴.'
/ / / ―= _ ) ̄=_) _), ー' /ヾ_ノ
_ _ )= _),./ , ノ '
l l l = _) / / / , ・,‘
/ / ,'
/ /三/ /| / /| |
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| !、_/ / )
.|蘇我屠自古|/ |_/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
誰か私の嫁を助けてください。こんなはずじゃなかったんです。
-
ドMなのは救いようがないですね お大事に
-
\ ところで、あの絵の動く箱は何?/
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ___ _
/\/ i _,、,,........_ ヽo,´-'─ 、
「` ´:::::::::ヽ ,ゝ'-=-`.、゚ i. ,'ノレノレ!レ〉 ヒギィ
i:::::::ノノリ::::〉i LLノハノリ」 _'!从;´(フノリ_ ・゚・。 ,,..-─,ヘ-.、. i
o !:ol:!゚ ヮ゚ノリ,i〈リ ゚ ヮ゚ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,(,.r-/_@_r-i. ノ|
ノi^ヽ、_,ヘ日_と) (',_,i`:´i,〉|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| i .ノルハノリノノ c .(_,ノ ゴハンマダー?
/ _,,,......,,,_i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____/ \ルl.リ_゚ ヮ゚ノ .∧
γノノλノ))\<紫様〜 ∥ヾ;;从;;从ノ∥ 且とiX,k_..ヽ~~~~~/
,ヘ,ゝ゚ ヮ゚ノ,) \ 且 ヽ、_ ,、 I ̄,、 γ ̄ ̄ ̄| \ ((ノノメノリ))∩ ゆかりん!
' ,ゝ. (__ ,,..--─- 、_, r>iゝ!' ,.ゝ-ヽiノ,.i * ☆彡(( !- _-ノ!彡 ゆかりん!
£_!ヽ'r〜⌒〜yノ / ̄ ̄ゝ,) , ,ヽイ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ヽ!:`⊂彡
`Y.ルノハルノ/ ※ ※γ ノi」ハノイ」 ヽ~~~~/ ※ヽ~~~~/ヽ \i;;>
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ ※ ,'イレi ゚ ヮ゚ノ〉〈ノノノノ))) (::(ノノ人:::) ヽ
(〈(つ∞(つ〜〜〜〜`⊃且⊂) 《ξ゚∀゚ノ) ⊂(、゚ヮ ゚i::ノ〜〜~
^てと_)_) _Λ__∪且 且∪
__Λ_____ ./お酒マダー?\_Λ__ _Λ_
/ 紫さまがんばれ〜\ /めるぽ!\/ガッ!!\
___
|i\__|_
. |i i|.====B|i.
.. |\.|___|__◎_|_i <スキマ少女マジカルユカリン!
.. | .| ̄ ̄ ̄ ̄|
\| テレビ蓬莱〜
幻想郷の人はテレビが珍しいんでしょうか?
-
どちらかと言うと、テレビに映ってる紫の方が珍しいと思います
-
なぜ夢子の曲名が悲しき人形なのですか?
-
「夢子」は偽名であり、本名は「金敷 任行 (カナシキ ニンギョウ)」だからです。
金敷さんは本名を激しく嫌っていて、夢子と名乗っています。本名が嫌われて悲しんでいる様子から「悲しき人形」という曲名になりました。
-
幻想郷で売ってるお土産で
一番人気の商品はなんですか?
-
百目うなぎという妖怪ですかね
食べると千里眼になれます
-
玉兎が月の先住民というのは本当ですか?
-
本当です ただしその後株式会社WATATUKIが開拓にやってきて
原住民を奴隷化し自分たちが中心となる王国を作ったのです
-
exルーミアとはなんですか?
-
倒すとたくさん経験値を貰える、毒々しい色をしたルーミアです
-
ユキとマイは姉妹ですか?
-
しまいではなくゆきまいです
-
>>415 スカーレット雪妹
-
よく茨歌仙の華扇ちゃんが「インピ!!」「インピ!!」と言われているのを見かけますが
華扇ちゃんは隠秘学に詳しいのですか?
-
google 東方 エリス
もしかして 東方 アリス
_ ,ヘn,ヘ..
/(,,`´ `*
/ / (Y((ノ)`)))☆
| ノ リ|TヮTノl| .||
! (( ,´,),lXlj.)つ||
v´v'(ン / ̄ヽ ||
/ 'ゞゞゞハ、
` ̄ ̄  ̄´
知名度の低い旧作キャラの悲しい定めなのでしょうか?
-
>>417
別に詳しくないです
「インピ」というは「BBA」「PAD」のような、幻想郷での流行りの言葉です
>>418
どんなものにも、必ず終わりの時はやってきます
人々の記憶から忘れ去られる時が、彼女の身にもついに訪れたという事でしょう
-
あるキャラにスポットを当てた外伝が連載されると聞きましたが
どんな内容ですか?
-
わかさぎ姫が機械化された魚たちを引き連れて月の都へと攻め入るのを
咲夜さんがシルバーホークに乗り込んで撃滅するという内容です
ストーリーはマルチエンディング方式となります
-
マルチエンディングとマ○チとの関係性を教えて下さい
-
>>422
その質問と東方との関連性を教えてください
-
>>432がそんな質問をしたのは次回作がマ○チエンディングという発表のせいでしょう
-
旧作キャラで一番人気のキャラは誰ですか
-
わたしだ!
-
地霊殿に歴史的お宝が発見されたとのことですが
どんなお宝ですか?
-
>>426
誰ですか?
-
>>428
マ○チ
-
ウラニウム鉱脈です。ヘミングウェイ・ペーパーは真実だったのです
-
430は>>427です
歴史的事実を伝える興奮の為、誤送信してしまいました
ケジメします
-
>>424によると私がこの質問をするのは
「次回作がマ○チエンディングという発表のせい」らしいのですが、
一体どんな関係があるんでしょうか?
というか、私、ちゃんと>>432取れてるんでしょうか・・・
-
>>431
地霊殿のお宝?美女の間違いでH((
うーん良い香り(アソモ二ア水)
-
稲葉亭という落語家一門がいるそうですが、どんな人物が所属しているのでしょうか
-
そこには完璧な市民のみが存在しています
偉大なるコンピューターこと八意様が善良な市民優曇華や輝夜姫をコミーの博麗やミュータント能力を持つ八雲から守っているのです
-
ZAPに使われるのはルナティック・ガンですか?
-
シャッガン、スッパーグレネイ、フレーイムショットなど様々な種類が使われております
ただしドロップショットはあまり人気がないようです
-
幻想郷の都市伝説を知りたいのですがどんなのがありますか?
-
>>438
恐怖!賽銭の入った賽銭箱
博麗神社の賽銭箱に時折あるはずのない賽銭が入ってる事があるそうです・・・恐ろしいですね
-
実は自分たちは一人の酔っ払いが考え出した架空の世界の人物である、という都市伝説が一番有名です
-
月の民は土下座をしたら何でも許してくれるって聞いたんですけど本当ですか?
-
親の仇くらいなら許してくれますが、食べ物の恨みは絶対に許してくれません
-
幽々様がお酒を盗んだ時にはぎゃふんで済んだと思うのですが
お酒の恨みは親の仇以下と言うことですか?
-
もちろん許してはいません
現に新作で侵略しに来ています
-
菫子は中二病ですか?
-
いえ超能力は本物ですし、無駄に強くて点は愛や友を必要としてない点はどちらかと言うと聖帝って感じです
-
外の世界では鯨の胆石を食べると寿命が伸びると言われているのですが、フランさんの羽の宝石?を摂取した場合どうなるのですか?
-
あれは魔法少女のエネルギーの源ですから食べたら魔法少女になってしまいますよ
-
藤原妹紅が⑨によって殺害されたって本当ですか?
-
いいえ、亡くなったのではなくフュージョンしてフレイザードに変化しただけです
-
博麗神社に伊吹萃香と少名針妙丸がいるのはなぜですか?
-
契約社員です
-
ZAPというのは何でしょうか?
-
座薬アナルプッシュの頭文字をとったものです
ウサミミをつけた人の得意技です
-
青娥が予想外な行動を起こしたと聞きましたが
何をしたんですか?
-
月へ行って綿月姉妹に完勝しました
-
青娥=嫦娥という噂は本当ですか?
-
いいえ違います
青娥は嫦娥のクローンで嫦娥を月の都から
助けるために隙を狙っています
-
神子さまが「布都切りてえ」とおっしゃったって本当ですか?
-
いいえ嘘です。
正確には
布都「太子様をぱふぱふしたいでござる!!」
ですね
-
はい。実際飛鳥時代に一度斬り殺そうとしたという記録が残っており、漫画でも読めます。
-
マミゾウさんはなぜ年寄り口調なのですか?
-
B○Aだからさ…と某正体不明の子が言ってました。私ではありません
-
八雲紫さんは本当はすごく弱い妖怪で、スキマの能力も小さな
空間のスキマを開くのが精一杯のロリっ娘幼女だと聞きました。
本当ですか?
-
嘘です
本気を出せば素手で惑星をも粉砕し、スキマを使えば距離も時間も次元すらも超えられる銀河最強の妖怪です
ちなみに本当の姿は、もぐらとキリギリスと教頭先生を足して割らない感じだそうです
-
ボスキャラは何発も耐えられるのに
霊夢はなぜ一撃でやられてしまうのですか?
-
最強の機動性と攻撃力を追求した結果、防御を犠牲にしたからです。
ゼロ戦と同じ仕様です。
-
ではMS-18Eケンプファーも霊夢ですか?
-
∠
/∠
.._ /
..[!]
.||
,. -- ||、
,ヘ,´,.、 , ヽヘ´
^Y ルレハ)ノリ^
/イリ -ヮ-ノi あのひ あのとき ふたりはであい♪
(( ,へk_つと_!〉、
⌒く_ノ/`i´lj⌒ ))
゙'ーi_'ォ_ァ"
∠
/∠
.._ /
..[!]
.||
,. -- ||、 〜♪
^Y ルレハ)ノリ^
/イリ ゚ ヮ゚ノi こぼれおちはじめた すなはゆるやかに♪
,へk_〉`イ_!〉つ
⌒く_ノ/`i´lj⌒
゙'ーi_'ォ_ァ"
∠
/∠
.._ /
..[!]
♪ .||
\ ,. -- ||、 〜★
^Y ルレハ)ノリ^
/イリ ^ヮ^ノi ひとつ ふたつと ならぶうつわ♪
,k_⊂)`イ_!〉つ
⌒く_ノ/`i´lj⌒ 〜♪
゙'ーi_'ォ_ァ"
∠
/∠
.._ /
..[!]
♪ .||
\ ,. -- ||、
^Y ルレハ)ノリ^
/イリ ^ヮ^∩i そそぐ こうちゃのいろは ただあかいいろで♪
,へk_〉`イ_!〉、
⌒く_ノ/`i´lj⊃))
└i_ノ'´"
こあはいつのまにこうなったんですか?
-
ケンプファーは空飛べないんで敵に体当たりしたら白骨化するパンツ騎士です
-
「むきゅー」というのは、どういう意味の言葉なんでしょうか?
-
>>471
パチュリーは紅魔館に居候しているように見えますが
実はレミリアに無休、無給で図書館管理人として強制労働させられていたのです。
逃亡を幾度も試みましたが成功したことはなく、その度にレミリアに使える妖精に
幾度にわたっておしおき(意味深)されていたのです。
自力の逃亡を諦めたパチュリーは二次創作で「むきゅー(無給無休)」
を流行らすことで遠回しに助けを求めていたという研究結果が学会で発表されました。
-
無窮
-
西行寺幽々子様の1日の食費を教えてください
-
明日に防衛戦を控えているので、今日はクラッカー3枚とリンゴ半分しか食べていません
-
なぜ妖精が服を着ているのでしょうか?
-
森の妖精をみれば分かりますが本来は裸なのが一般的です。ただ、弾幕ごっこのダメージを軽減するために特殊な加工を施した服を着ているのです。
-
今のところ、幻想郷最強のもみあげを持つキャラは雛様でいいんでしょうか?
-
はい、そうです。
3年ほど前にものすごい勢いで回転していたところを偶然通りかかった哨戒天狗にもみ上げがhitし存在もろとも消し飛ばしています
-
幻想郷に怪奇現象が起きていると聞きましたが
何が起きているんですか?
-
矢追純一が幻想入りしたようです
-
ヽ、_ ,、 ,、 γ
. r>iゝ!' ,.ゝ-ヽiノ,.i
( . .:.::;;;._,,' ゝ,) , ,ヽイ ちょっと萃香が通りますよ
).:.:;;.;;;.:.) γ ノi」ハノイ」
ノ. ..:;;.;.ノ ,'イレi ゚ ヮ゚ノ〉 ズシーン ズシーン
( ,.‐''~ ワー (_ハ((8i,ハ,iつ曰 キャー
(..::;ノ )ノ__. _ .リ.,く_ハλハリ _ キャー __ _
)ノ__ '|ロロ|/ \ `"r_7.|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
この町の住民はどうなったんですか?
-
>>482
ルーミアのおやつになりました
-
慧音先生の帽子はなんでズレないんですか?
-
帽子と頭蓋骨にネオジム磁石を仕込んであるのです
-
霊夢が神降ろしで早苗を呼んだらどうなっちゃうんですか?
-
早苗の半霊が依り憑きます
半霊が抜けた早苗は半人前になり、やる事なす事失敗続きのドジッ子になります。
-
ゆかりんにおかしな性癖があると聞いたのですが、どのような性癖ですか?
-
カップヌードルを一時間かけて舐めるように食べます
-
霊夢は貧乏なのか?
-
貧乏では有りません。
元々ストイックな性格で、水と土粥を多く食べていましたが、
その生活に見合うだけの収入は有ります
-
ではなぜ、貧乏巫女と言う名がつけられたのでしょうか?
-
清貧な生活をする者は、往々にしてまわりからは只の貧乏と見られるものです
ちなみに、霊夢さんの預金通帳の残高は某国防総省の年間予算に匹敵します
-
???「みんながわちきに驚いてくれません
どうしたら驚いてくれますか?」
-
ちょっと本気を出して霊夢を倒せば驚いてもらえます
-
妖夢は「斬れぬものなどあんまりない」と言っていましたが
例えば斬れないもので何がありますか?
-
八雲橙です
-
そういえば橙は、紫や藍とは別居しているらしいですが、どうして一緒に住まないのですか?
-
橙の種族が「泥棒猫」であるため同居していると他の二人を無意識に誘ってしまい
橙を巡って嫉妬と情念の入り交じった昼ドラ展開が繰り広げられてしまうからです
-
フェムトファイバーとは何ですか
-
わたあめの材料です
-
白玉楼で働いている幽霊の皆さんはどこにいるんでしょうか?妖夢さんが家事全般しているように見えるのですが
-
幻想郷に心の闇を持った4人がいると聞きましたが
誰でしょうか?
-
>>502
妖夢さんの半霊の中にみつしりと詰まっています
仕事をする時は妖夢さんに代わる代わる憑依して身体を借りています
>>503
その噂はデマです
ルーミア、リグル、ミスティア、チルノの四名はその噂に全く関与していません
聖オレノの乳母に誓って本当です
-
東方紺珠伝 のオチを教えてください
-
ラスボスのいかりや長介が「駄目だこりゃ」と言って盆回りが流れ終わりです
-
天界には桃ぐらいしか食べるものがないと聞いたのですが?
-
>>1乙さんのためにB型の血入りのトマトスープを差し入れにきましたといっても>>1乙さん
_,,.... __ _ は血が足りてなさそうなので血とトマトの比が8:2位です健康第一で
,. '" ,.ィ二7___!_`r-、.すし多分美味しいと思いますので別に良いですよね>>1乙さん
., ' /7'´ ` `!-ゝ_私は一生懸命働いてる>>1乙さんが好きです家でゴロゴロせず
i !/ / ハ i `ヽ!規則正しい生活を送っていい感じの体型でいてくれる>>1乙さ
i /! ./ /-/-! ハ__ i !.んは本当に良く出来た人だと思います最近はニートという不届き者
ノイ レイ /,.-=、 !/ レ'iハ ,ゝが増えてますけど>>1乙さんはニートなんかになりませんよね私
i ノ iイ" . ´`!イ´>>1乙さんがニートになるなんて本当に嫌ですからねだからこれか
ノ !ハYト、. 、__ , "ハ〉らもずっとこうやって働いてくださいねそんな目で見ないで下さい私は
.〈r、 /ゝ- 、!>.、 __,,.インiおっちょこちょいで怠け者な>>1乙さんのことを心配してるんですよそん
!ヘレ'/ `ヽ7ヽ!ヽ.Y)ヽ〉な>>1乙さんが好きですからこうやってスープを差し入れたり>>1乙
,! 〉:ム:::}><{さんのことを心配してるんです本当ですよスープが嫌ならふりかけにして
へ___/!ゝk'-‐ヘ':::!_ハ」i_!ヘ!、あげてもいいんですよそれくらい心配してるんですよ>>1乙さんやっと
「 /::::::::`ヽ. ヽ、:イ-ヽ.. ヽ. ,.- 、___,.--、分かってくれましたかそうやって幸せそうに笑う>>1乙さ
kヽ/:::::::::::::::::>、. ヽ、__.ヽ、_,.'--'、: : ヽ-:、)、んが私は好きなんですだからこれからも>>1乙さんは
:::`>、_二ゝ、ニr-'ヽ、 r'二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フずっと仕事して健康な生活を送ってください聞いてるん
::/:::::::::!Y r‐─‐'‐`'ー--‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ですか>>1乙さん大丈夫ですよ違う血液型の血を
/::::::::::::)( \ 飲んでも死にませんから>>1乙さん倒れるくらい美味し
::::::/::::::Y) ',|ヽ二二二二二二二二二二二かったんですね私とっても嬉しいです>>1乙さん……
咲夜さんは料理上手じゃなかったんですか?スレ主さんすいません
-
瀟洒とはスレタイを読まないことを言うのですか?
-
>>507
桃以外にもレモン、梅、アセロラ、よっちゃんイカがあります
-
スペルカードの発動方法を教えて下さい。それと、カードを家に忘れるとどうなりますか?
-
>>511
星5つ以上は1体生け贄に捧げてください
7つ以上は2体生け贄に、そして4つ以下は生け贄を必要としません
-
おくうちゃんの使うスペカに「プチ(メガ・ギガ・ペタ)フレア」とありますが
実際どれくらいレアなのですか?
-
その名の通り「不レア」なので全然レアではありません
-
緋想天等で咲夜さんがスペルカード発動した際に赤眼になりますが
それは何故ですか?
-
>>515
時を止めて、コスプレした鈴仙と入れ替わっているからです
-
妖の魔理沙とアリスの会話で
魔理沙が帽子を脱いだりかぶったり忙しいのはなぜですか?
-
アリスと叩いてかぶってジャンケンポンをしているからです
-
「アマノジャク」とは、どんな妖怪ですか?
-
鈴一巻にてなぜか雛さんの側に小町がいましたか、なぜあんなところにいたんでしょうか?
-
>>519
語尾に必ず「〜のじゃ」と付けて年寄りキャラを作っている小物妖怪です
-
>>520
雛さんに最近休んでるのが映姫様にすぐばれるため何か厄が無いかと思って厄除けしてるんじゃないですか?
-
結局風神録の異変って何か異変だったのですか?
-
パワーMAXより一段下のパワーの状態の方が攻撃力が強くなったという
魔理沙限定の異変です
-
鈴菜庵の第一巻の、霊夢と魔理沙が煙々羅を追いかけて幻想郷を走り回るシーンで、
最終的にこの二人はどのくらい時間をかけて、どのくらい移動したんですか?
-
一時間かけて地球を三周しました。
-
本当はクャジノマアという名前なのですが、わざと反転した名前でよばれようと仕組んでいます
-
魔理沙と菫子のヒップアタックの威力が全然違うのですが
これは何故ですか?
-
魔理沙はおしりに栗をしこんでいます
菫子はハリセンボンをしこんでいます
つまりはそういうことです
-
悲しみの流し雛軍団の詳細はどういったものなんでしょうか?阿求さんの新刊には記述が無くなっているのですが
-
そもそも菫子とは誰ですか?
-
えーりんの娘です
-
えーりんの他の娘にはどんな名前の子が居ますか?
-
オーリンやマーリンなどがいます
-
ではコーリンも?
-
>>535
こーりんはこりん星の住民なので違います
-
ではなぜこーりんは地球に来たのですか?
-
ではめーりんはどこの星の住民ですか?
-
>>537-538
こりん星はみすず星人の侵略を受け滅亡しました
こーりんはみすず星人から逃れて地球にやって来ましたが
みすず星人もまたこりん星人の生き残りを追って地球までやって来ました
それがめーりんです
-
妖怪の賢者と呼ばれている者が紫以外にもいるとの事ですが
それは誰ですか?
-
何だかのりちゃん日記を思い出した
霊夢さんの昨日の日記の内容を教えてください
-
>>540
白蓮さんです
そろそろ若返りの魔法だけでは身体の衰えが隠しきれなくなり「要介護圏者」になりました
-
>>541
霊夢の日記には賽銭の合計が書かれています
勿論0です
-
天女が人間相手に婚活しているようですが、ハーフばかりになってもいいんでしょうか?
-
リュウグウノツカイの事でしたら、人間とは子を成せないので問題有りません
-
幻想郷でしか見れない星座があると聞きましたがどんなのですか?
-
>>546
貴方はプラネタリウムを知らないのですか?幻想郷は大きなプラネタリウムのような結界で映像が写し出されているのです
-
橙が適当に工作で作ったプラネタリウムなので
ぎょう座とか便座とかあります
-
幻想郷に占い師はいないのですか?
-
いますよ。
メディスンのスーさんの前世が(エセ)占い師です。
-
紫と幽々子はなぜ作品によって姿が違うのですか?
-
恋多き少女だからです
-
誰に恋してるのでしょうか?
-
彼女達はうぶなので恋に恋してます
-
影狼はスペルカード中アオ〜ンと鳴いてますがこれに何か意味が?
-
正確には「アオーン」ではなく「ワオーン」です
「ワオーン」つまり和音、音楽系キャラがでてくるということをを暗に示しています
-
早苗さんの好きなお酒は何ですか?
-
恐らく「ZUNビール」か「神殺し」だと思います
-
幻想郷を滅ぼすことも不可能ではない死神は誰ですか?
-
それはテレビの前のあなたです!
-
幻想郷ではドッキリ企画は行われていますか?
-
総勢一名が計画実行するびっくり企画が行われています
-
小傘さんは妖怪なのになんで誰も驚いてくれないんですか?
-
里で協定が結ばれていて、妖怪相手に驚いた者はケツバットに処されるからです
-
こまっちゃんが定時に帰るのは公務員だからですか?
-
それは今大人気の「ヤクモさん」を見るために定時で帰宅しています
-
ヤクモさん家の紫さんが登場すると何でいつも「ババァーン」という効果音が鳴るのですか?
-
後ろで式神が鳴らしてるからです
-
ヤクモさんは愉快ですか?
-
いいえ、ヤクモさんは貧乳です。
-
ヤクモさんに攻撃すると「ヤクモやったな!」
と言って反撃してくると聞きましたが本当ですか
-
本当ですが 原作「ヤクモさん」ではなく別の作品にゲスト出演した際に発した台詞です
-
そのセリフは確かスパロボに出たときの反撃セリフでしたっけ?
いやぁオーバー小悪魔は強敵でしたね
-
小悪魔は普通の人間大の大きさに見えるのですが中悪魔や大悪魔はどれくらい大きいのでしょうか
-
中悪魔は240㎝ぐらいで、大悪魔は50m超です
そのため代役として登場する事もしばしばあります
-
大妖精にも巨大妖精や小妖精などがいるのでしょうか?
-
大妖精は60億人ほどの小妖精が集まって形作られています
-
妹紅さんは何で幻想入りしたのでしょう?
-
かぐもこの運命力によって幻想入りしました
-
3kmの悪魔が居ると聞いたのですが何悪魔と呼ばれていますか?
-
それは小林幸子です
-
以前から月はお爺さんやナメクジ星人やらタコに壊されていますが本当はマズイんじゃないですか?
-
破壊されたのはダミーバルーンです
本物は光学迷彩で一時的に姿を消し、ほとぼりが冷めた頃にまた夜空に輝くのです
-
永琳はやたら髪が長いですが
トイレ中邪魔になる その長い髪はどうしているのでしょうか
-
スーパーサイヤ人になる事で髪の毛を逆立たせ、その間に用を足しています。
-
永琳は地球が故郷だと言っていましたがサイヤ人だったんですか?
-
両親がサイヤ人ですが地球で産まれたそうなので
地球が故郷で間違いありません
-
サイヤ人は大食いだそうですが
永琳も大食いなんですか?
-
はい、永琳は毎日薬で増やした鈴仙を1トンは食べてます
-
なぜ霊夢の胸のリボンは黄色かったり青かったりするのですか?
-
胸のリボンは霊夢の感情によって色が変わります
黄色は通常状態、青だと落ち着いた状態なので話しかけるなら青い時がいいでしょう
赤は興奮している状態なので見かけたら気づかれる前に逃げることをおすすめします
-
以前小町が毒蛇さんに付きまとってキレられたと聞きました。地獄は大丈夫ですか?
-
>>592
落盤で旧地獄、地霊殿を含む地底は壊滅してしまい、現在大規模な改修工事が行われています
-
妖夢の両親についての記述が無いのは何故ですか?
-
世の中には、知らない方が本人にとっては幸せな事もあるからです。
-
霊夢さんの服が赤いのはフリーザの手下によって殺された見方の血が滲んでいるからっていうのは本当ですか?
-
いいえ、フリーザ様を半分に切り裂いた時に浴びた返り値で染まった色です
その時は重しである袖を外していたので袖だけ白いままだそうです
-
魔理沙の父親はどういった方ですか?
-
きのこ研究の第一人者で、自分のきのこを大きく育てる方法を日夜研究していた学者です。
-
史実では太子には息子がいますがこころちゃんは妹属性持ちになりますか・・・?
-
家族構成に関係なく 香霖堂で”妹属性のハチマキ”を購入するだけで属性がつきます
-
???「お金持ち属性のハチマキとやらを買ったのに
おさいs… お金持ちにならないんだけどどういうこと?」
-
こーりん「それは君のもつ「貧乏属性」が強すぎるからだねぇ・・・」
-
それは嘘ですか?
-
私は嘘しか言いません
-
嘘をつくと閻魔様に何かを抜かれると聞きましたがそれでもいいんですか?
-
何回?
-
あ、5階お願いします
-
見た目がよく似ていて間違えられる東方キャラはいますか?
-
\ 乗っ取ったー! /
\ このスレは! / \ の、乗っ取ったー! / \ 酒うめぇ /
_,. --──-..、., \ 我々が / ハ ___ ∧ ./\__ r─-、.,_ _,,..-─┐_,へ_λ
i´::::::::::,「`ヽr、/|`ヽ , -──- 、 <ヽ!/;;;;;;;;;;;;;;`ヽ_ノ 〉‐-、.|ヽ ,;'"|l閻l|:::`ヽ/|,_ 」:::::::::;;::二、:;__:::::/i__ゝイニヽ
.,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、! γ ヽ <ニヽ〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;f´``Y゙ ̄`.|:;::\,r|l魔l|、;;/::::/ ンゝ、γ´, 、 、 ヽ'ヽ/ンヘγ´
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\,'.: ,: , : 、 .::', __<:::;;`''ー──‐( ,)ノ__.[>|:r'ァ'-'.r-y-y`ーヽ<]ヽ_`γ´ , , 、 、 ヽイ,__
(( ,ヘ,!:;'::ノ:ノ:::ス::::::ミ:::レコ/!:::/7ノ' ,,'./-心ル-i-イi .: / _| ,' ,ヒナλナイテンシλ/ |, .Y;;サ::イ::λバ:::ン;!チョ;Y ,ヘ, i ,'./-スイヵ-イ i / l ))
'、 >ノノウ、○ 人 ○ ノルノ ̄ノiルLi ○ ○ λ;/.:.:.7;ルLi ○ ○ λ/ /ノ^レ.ヘ;;i. ○ ○ |::ト./⌒ヽiルLi ○ ○ iλム_/
く、 ヽ.ソサ""r-‐‐┐""ソイ /:`'ハタ"" ""イ .:.:.:/ソ.,'ハル""r-‐¬""イ:::::7( i:;ル.""r-‐¬""イ;/ 丿 フリ ""r-‐‐┐"イ/ £
ヽ ソ:ミ,ヽ、__,ノ_彡/ / ヽ:/ノ|.,ゝ ( ) ノ/.:.:.:/ゞ ::/ソ|,:ゝヽ、__,ノノ/::::::.'. \ .ゝヽ、__,ノ_ノ./、 /.ψ\|ゝ_ヽ、__,ノ_ノそ. / £
`r__. .|:ヽ △/ ;λ 入 `r,.:i.r'./ }><{ .:..:.:.:ノ.: .) .r,::::i.r'./ }><{ ./::::::::::::) 〈 ../:.:.:.:Y.:.:.:.::7 〉ζ そ/ }><{ 人そ7 £
/弋ノ. Χハ X|λイ:::ヽ 弋:!i.:.:.:★.:.:.:.:.:!i .:丿 弋:!i. |}::{ ノ!i.-ノ .弋.|:.:.:.:.Ф.:.:.:.:!--イ δ i |: .イ ●
./A B |X:.Χ §|:::|ΓΔヾ 从.:.:△.:.:.:.λi从 ヾ从 }::{ λi从 ..ノ:.:.:.:Ф:.:.:.:.7 ▲ λ. . i: iλ
/ΕΖλ;:_..X.:;|_λΗΘI\,ハ_爻_..λ :ヽ / `― ‐´ヽ: ..く:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:> /::::::::::::::::::::::::§ハ、
/ΚΛ/ Χ::::Χ :.ヽ ΜΝ /i!i!i! l .:│ .::│ :´', /(¨ ) ¨ノ ト, ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト, /丿:::::/人从:::::::::::レ\
/ΞΟ/ Χ::::Χ :Χ::::〉ヽ,.Π{ i!人!i人 .:人 .:人 ノ :}ァ、_¨) (¨ /:::::`:、 .<ァ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`:、 `ヘ: / 乂 ハ::: 弋ン´
何してるんですか?
-
>>610
いいえ違います
このスレはあなた逹のものではありません
-
>>609
同じ鬼と言うことで、萃香さんと勇儀さんはよく間違われるようですね
-
では、スイカsとユウギsは何と言う名前の種族ですか?
-
デュエリストです
-
外の世界のドラマに小町の同僚がアイドル役で出てると話題になっていますが、初代倶楽部の人とも接触したのでしょうか
-
タモリ倶楽部の関係者となら接触しました
-
なんで華仙ちゃんも勇儀さんもあんなに胸が大きいのに
一番強い筈の萃香がつるぺたなんですか?
-
貧乳はステータスで希少価値だからです
稗田阿求を脅迫して求問史季に自分の事を「一人一種族」と書かせた八雲紫さんの例を見ても
わかるように、希少価値によって己の格を上げるのは妖怪の間ではわりとよくある事なのです
-
貧乳が多いもんだから、貧乳が希少価値って部分が嘘なんだか
それとも己の格を上げるために貧乳にしてる部分が嘘なんだかw
-
そもそも萃香さんが一番強い、と言う点が嘘です
一番強いのは勇儀さんの盃です
-
萃香が貧乳であるという認識がそもそも嘘なのです
-
では誰が貧乳なのですか
有名な方だけでも教えてください
-
大体、どれからが巨乳とか貧乳とかそんな規制はない。見た感じでかいな〜とかそんなんだから見た目で決まるのよ。
胸がでかくても小さく見えれば貧乳なのさ
-
その辺はまだ未調査なので 全員の胸のサイズを測る調査員を募集している所です
-
数日後、そこには霊夢に易者のごとくボコられた>>624の姿が!
-
話を白狼剣でぶった斬りますが、幻想郷の地球上の座標はなんですか?
-
まず地球上に幻想郷が無いのでわかりません
-
東経125°から150°
北緯20°から60°のどこかです
-
守矢の神二人は核やらロープウェイやら最近調子にのり過ぎでそろそろ痛い目にあいそうで心配です。大丈夫でしょうか
-
もう風祝が常識に囚われなくなるという
痛い目に合っているので手遅れです
-
口永良部島が噴火したのもネパールで大地震が発生したのもギリシャの国民投票で反対多数だったのも守谷の仕業なのでしょうか?
-
いいえ全て小悪魔の仕業です
-
いいえ全て小悪魔の仕業です
-
>>632-633
これは山彦の仕業ですか?
-
はい、正邪の仕業です
-
正邪のせいじゃ
-
幻想郷のボケ担当は誰ですか?
-
八雲紫です。なぜなら、彼女は天然だからです
-
ルーミアに近づくと暗黒空間にバラ撒かれるって本当ですか?
-
いえ、鹿煎餅をばら撒かれます
飢えた鹿が大挙して押し寄せてくるので、大変危険です
-
なんで早苗さんは髪の毛が緑色なんでしょうか?
-
彼女の髪は緑色ではありません
奇跡の力により私達凡人には鮮やかな緑色に見えています
-
幻想郷のツッコミ担当は誰ですか?
-
もちろん八雲紫です
-
ではボケ担当はだれですか?
-
幻想郷です
-
魔理沙が今までに食べたパンの枚数が13枚って本当ですか?
そもそも幻想郷ではパンは高価な物なんですか?
-
パンというのは隠語で小麦粉から作るパンのことではありません
パン→パーソン→人間
つまり魔理沙は人間を13人も食べていたのです
-
つまり人間とは和食なのですか?
-
日本人を食べることを和食といいます
つまり13人の日本人を食べたということですね
-
では蓮子は洋食派ですか?
-
いいえ、はぐれ刑事純情派です
-
お前は今までに食べたパンの枚数をおぼえていますか?
-
はいもちろんですコンマ一桁の数が私が今まで食べたパンの枚数です
-
13枚ではなかったのですか?
-
13枚と言ったな……あれは嘘だ
-
嘘つきは閻魔様に舌を抜かれるそうですが>>656も抜かれますか?
-
咲夜さんが時間を止めてロードローラー落としてくるって本当ですか?
-
>>657
はい、抜かれます
しかし閻魔様も暇ではないので、下請けの地獄の鬼が極めてぞんざいに抜きます
>>658
もちろん落としますが、その前に整地や砂利敷き、アスファルトを流す作業もきちんとやります
-
八雲紫の紫さんの本体はじつはあの妙ちきりんな傘で、しかも本当は傘ではなくキノコなので
梅雨の後には魔法の森で大発生すると聞きました。本当ですか?本当なら一つ欲しいです。
-
儚で折り捨ててるので本体ということはありえません
なお、あれは魔理沙さんの魔法の燃料になるのであげることはできません
-
仙台四郎さんは今どこにいるのでしょうか?
外にいた頃は警備会社の女子レスリング選手に倒されたりしてたのでしょうか
-
紫に食われたよ
-
妖々夢だけなぜEX・PHボスの二体を追加したのですか?
-
はじめ八雲紫に出演オファーをかけたのですが冬眠のため連絡が取れず
仕方なく代打として八雲藍に出演を依頼したところで、ちょうど八雲紫が目覚めて出演依頼を受けてしまいました
連絡の行き違いで2人にオファーをかけた形になってしまい、仕方なく2人とも登場させることで円満におさめたのです
-
橙色と藍を混ぜて紫色というのは無理があると思います
表に出ていない隠れ八雲家がいるのではないでしょうか?
-
藍は橙に対して鼻血を出します
橙は青ざめます
その赤と青で紫が形成されているのです
-
どうして妖怪はみんな女の子の恰好をしているのですか?
-
男の姿の妖怪はインドア、女の姿の妖怪はアウトドア派が大多数の傾向があるので、必然的に妖怪はみんな女子に見えるのです
-
赤蛮奇は人里で正体を隠してると聞いたのですが、なぜですか?
-
「山田 花子」という正体(本名)がダサくて恥ずかしいとのことで
必死に正体を隠し自分で考えた「赤蛮奇」という名前で通しています
たまに親に「はなちゃーん」とか呼ばれたりして狼狽するそうです
-
メルトダウンって甘いんですか?
-
その名の通りとろけるくらい甘いです
-
めるぽ?
-
秋姉妹よりガッチリな雛さんところの悲しみの流し雛軍団の仕事ってなんなんでしょうか?新聞の記事でも大体雛さん一人でやってましたよね
-
>>675
流し雛軍団とは、実は鍵山雛本人を示す呼称です
鍵山雛は厄を流す為に使い捨てられた紙人形の集合体であり、レギオンを受けるガダラの豚なのです
彼女がバナナのキジーツ、つまり宇佐見菫子を手に入れたなら、幻想郷は大異変に見舞われます
>>674
牙ッ!
-
正邪とにとり、どっちが下衆ですか?
-
___[二ニ≡≡======≡≡ニ二]___
「 ●人間から妖怪を護る● l|
L__二ニ≡=======≡ニ二___」
|l::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l|
|l: r‐┘└┐ /゙7 ..┌‐u‐┐ー‐、 /1 ::l!
| └┐┌‐" / / [\ [ _ ] `ー'.ノ | ::l|
|l: ,ノノ 〈_ニニ_〕 └‐リ__ノ | ̄ .ノ@ !
|l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::' ̄ ̄::::::::l|
|l: お寺に近寄る :l|
|l: 【巫女】 【魔法使い】 【現人神】 l|
|l: を撃退! :l|
|l: Lunatic用 . l|
|l . ┌─────────────‐┐ :l|
|l: | 手を (.ノノリハ)))} スミズミまで ! l|
|l: | ノ入゚ヮ ゚ノ)( | . l|
|l: | 汚さないd i::lxl::i ^) ' よく効く | . l|
|l:_ └────────────‐─┘ ,」
これはなんですか?
-
結局、聖おばあさんは人間と妖怪どっちの味方なんですか? また、その理由は何ですか?
-
勿論、妖怪の味方です。
というのも、妖怪の味方をするよう妖怪によって洗脳されているからです。
つまり、妖怪のせいです。
昔の人は食糧事情から体の発育が今に比べて悪かったと聞きますが
聖さんの胸があんなにたゆんたゆんなのは贅沢な食事をしていたからなのでしょうか?
-
霊夢は人間と妖怪をどうやって見分けているのですか?
-
それで結局、正邪もにとりもどちらも下衆という結論でよろしいですね?
-
>>681
相手に煙草の煙を吸わせ、鼻に血管が浮き出ると妖怪と判断して退治します
-
幻想郷で人と妖怪のハーフを作るさいの注意点はなんでしょうか?外の世界ではおおかみ男と子供が獣の本能で苦労していたようなので
-
人間と妖怪を合体させると結果はランダムになります
これをうまく利用すると序盤から魔神シンキや妖魔ヤクモユカリといった最強クラスの仲魔を揃えられます
これらの仲魔を召喚し続ける為のMAG消費はとんでもない事になりますのでご利用は計画的に
あと三身合体だけはしてはいけません
大切な仲魔が外道オリヌシになってしまいます
-
普通の人間が空を飛べるのはなぜでしょうか
-
全てはプラズマのせいです
-
普通……?
-
>>688
普通です
疑念を抱いてはいけません
-
>>688 幻想郷はV(紫)様が統治しているので疑念を抱く市民は幸福ではありません>ZAPZAPZAP
-
???「私達神様だけど神社の風祝が悪い方向に目覚めた 死にたい。。」
妖怪退治は任せろー
____r。, ___ __ ___
やりすぎだって, '´ ⌒ヾ゚') ,__´l___l___l___l`__、
,'^゙‐'^゙、i ( ( ) ) )ノ,_'__,´〈〉 __,r、,〈〉`ヽ_ヽ, r-┐
_,.-'-‐‐‐‐-'、_リ ゚ ヮ゚ノ./__/〈〉, '´ ´⌒*,.〈〉 i___| ,. '"´'`'´'`゙ヽ ξ
'ー( ( メ (^)ノ))-'i、'」(メi i___|〈〉( ( )〈〉|___i やめて! ,;'// -=X=- .',
ノ_ハ j ハ ノゝ/;:゙,;:':゙;ヽi___i. (( ( ハ ノ)) /__/ L‐、,‐、ハ,r-‐ー、,‐」
. 〈´i(ヨ:::i, ̄|)i_ラi_ラ'´ ' ,_>、_(,[>{_}<]_,<_ノ , '"´ ̄`ヽ ||i ! l
. /::fォ::f):ヽ, 〈〉'<,__ノ_,くハ>、_>'〈〉 /ゝ、,.:-i〈,ノリヘノノノ〉 || '、,_,ノ
``'i_フi_フ´´ 〈〉 '〜r_ァr_ァ〜' 〈〉 と| 。゚ i::::::〈O}リ;´(.フノイ{つ
-
>>691
どなたが何を訊きたいのですか?
-
>>692
死にたいと言っているので死に方を質問しているのでしょう
神ともなれば容易くは死ねないということです
-
幻想郷に神を殺す武器はありますか?
-
それはもちろん、HAK-RAYシステムを搭載した人型対神兵器れ
-
最初に罪を作ったつまらん女なので死罪で簡単に殺せます
-
>>894
ちぇぇぇぇんソーならあります。
-
幻想郷で今流行っているギャグはなんでしょうか
-
>>698
がちぇぇぇぇん!
-
八雲藍の好物は油揚げですか?
-
いいえ、ネズミの天ぷらですウサ
-
エビ天
ナズ天
ビシャモン天
-
てゐは縞パンですか?
-
米粉パンの方が好きらしいです
-
うどんげのルナティックガンを
一般人が使うとどうなりますか?
-
装備欄に表示されないので使用できません
-
神霊廟EXでぬえが外の世界からマミゾウさんを呼んだそうですが
ぬえは博麗大結界を超えていけるという事でしょうが?
-
俺が次元を越えた
-
小鈴ちゃんが無断で寺子屋の障子を盗んでましたが先生はなぜ一言も注意しなかったのでしょうか?
-
脅されたから
-
外の世界から妖怪を呼び寄せられました
私はここで終わりなんですか?
-
強制負けイベントなので終わってしまっても問題ありません
タイトル画面の初めからでやり直せます
-
たまには本当の事を教えてください
-
フランの杖の材質はなんでしょうか。一体成形っぽいんであのままだとレバ剣の熱ダイレクトに伝わりそう
-
>>713
本当の事? それならいつも言っているよ
この間来た娘にも言ったさ「このサナトリウムは皆が漏らした真実で溢れかえっている」てね(SAN値0)
>>724
実を言うとあのレバ剣の炎は館内の3Dプロジェクターを利用した幻像なので熱はありません
弾幕ごっこは「当たったら負け」なので幻像であっても当たったらやられたふりをするのが礼儀です
ちなみにあの杖の材質は砂糖菓子なのでとっても甘くて手がべとつきます
-
秋霜玉EXでVIVITが幻想郷にやってきてましたが、
あの黄色い雲が博麗大結界なのでしょうか?
-
>>715
714を724にタイプミスしましたがこれは名状しがたきニャラルトユカリンを見たせいでありケジメ案件には当たらないと述べさせていただきます
ついでにこの場を借りて質問します
輝針城には「世界を革命する力」はありますか?
-
???「誰も俺の話を聞いてくれません。どうすればいいですか?」
-
>>718
霊夢さんに相談してみて下さい
きっと助けてくれますよ
-
でもお高いんでしょ?
-
それがなんと 今なら!
-
あれ?この寒さは?
-
貴方のお傍に這い寄る亡霊
-
外の世界は温暖化で糞暑かったり台風が何個もやってきたりと異常気象ですが、幻想郷では異変以外のときは逆に安定してるのでしょうか
-
異変時:晴れのち弾幕
通常時:晴れ時々弾幕
-
、ヽ l / ,
= =
ニ- 村 そ -ニ
ニ=. 紗 れ =ニ
ニ= な で =ニ
=- . ら も -=
、、 l | /, , = : =
ヽ ´´, 7 ヽ`
ヽ. あ き 村 ニ ´/小ヽ`
= れ っ 紗 =ニ
ニ. ? と .な -=
.= い : ら -=
ニ な =ニ
ニ い =ニ
7 : ヽ、
/ ヽ、
/ / 小. \
誰か船長を見ませんでしたか?
-
血の池地獄でバカンスしてましたよ
-
幻想郷で歌が上手い人は誰ですか?
-
勇儀や萃香、マミゾウなどです(主に演歌)
-
⌒ヽ, 〉 いい加減にしないと怒りますよ
,. -─V-、
_k=ニニ}><{=!_ ._
`l /ノノハノ) ) >_,ゝ─- .,_
〈ハリ ゚ - ゚ノ〉 _,!===co._<
Kヾ'=ェツl〈 (ノリハノリ)i`| ヤダヤダ衣玖のバカ!
,(ン!}::/:::l::|{) 〃〃(i;ワ;リi)∩
`'ーr_'ォ_ァ' ⊂{__,〉天〉_ソ
くレ∩ヘ]つ ジタバタ
`´ ^^`
私は何かできますか?
-
マミゾウさんの子分は何匹いるのでしょうか?
-
>>730
殴ってやってください
>>731
一説には101匹の白黒の子分がいるらしいですよ
-
,ヘ,_. ヘ,
ヽ/ ̄ ̄∨メ<!
/ 1-9∨.
/__∩______ヽ <つ、角が引っかかってとれん
ε ─ = ≡ 三 . ||kリ,_\_リi 妹紅取ってくれ。も、妹紅ー(泣)
_ _,,.-く' ,、, r ヽ
. .。; ´⌒ !,ン'"´"'-´ ドスドスドスドスドス
すごく可愛いんですが、どうしたらいいですか?
>>722
レティさんですね。落ち着かせに行ってきます
>>723
呼んできましたニャルラト亡霊!((殴
,..-─,ヘ-.、
(,.r-/_@_r-i i
i ノルハノリノノ ノ|
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ (_,ノ
rX,_,i.∞i,〉
<_/_,§! |〉
`'-r_,ィ_ァ'
,r‐、
ヽ|コl|2
. , '´.`ー''`ヽ
,! (ノメノハ))
(ハrリ゚ ー.゚ノハ
汀};;:i::爻:i:::{勿
,':::::::::ハ
<品呂品〉
)_メ、)
-
山彦のようにアンデンティティを失い消滅した妖怪が存在する中
心を読めなくなった覚妖怪であるこいしが新たな力に目覚めて健在しているのはどうしてですか
-
視覚を失った人が他の感覚が鋭くなるように、失った能力を補おうとして潜在的に有していた能力が発現したのです
-
堀川雷鼓は外の世界の魔力を手に入れたとか何とか…と聞きましたが
いったいどんな魔力なのでしょう。
-
>>736
あ、違いました。
変えます。
だれのドラムと奏者ですか?
-
中高生が作ったさほど上手くもないバンドチームのドラムです
-
紅美鈴…なんて読むのでしょうか?
-
紅美鈴と読みます
-
紅美鈴…出席番号は何番でしょうか?
-
明治17番です
-
紅美鈴さんの御住まいはどこでしょうか?
-
鋸南町です
全域が過疎に指定されています
-
そもそも紅美鈴さんとは誰なんですか?
-
紅魔館の主であり、全能神であるゼウスを超越した世界の創造神です。
-
紅美鈴が中学生の頃に起きた変な事件の話を 何でもいいので教えてください
-
さんだなかたはらまあさなまたさなさたはかちなたはかまはたさかたしあはさえさたさう病
-
神綺さまのアホ毛はたくましいですか?
-
確かにたくましいなwと思われますがそれは正確にはアホ毛と呼ばれるものではありません
例えて言うならばUSBのような端末でこれに人格を入れ頭部にセットすることでいわば抜殻であった神綺様の肢体を操ることができます
つまり通称・アホ毛こそがご神体かつ核であり、緊急時には核だけで逃げ出すことでその破壊を防ぐという目的で自立してたくましく動く機能を追加したのが今の代の神綺様です
これは魔界での最高機密で、事実を民や敵に知らせないためにあくまでただのアホ毛であると世に嘘を出回らせています
-
とても逞しいです
暑さに負けず、寒さに負けず、取り外せば武器となり、植えれば次の春に新しい神綺様が芽吹きます
-
針妙丸さんが大型の肉食昆虫に襲われる姿がかわいいのは、どうしてですか?
-
ペットに餌をあげると可愛くなるのと同じです
-
天狗は幻想郷にて最速ですが、二番目に早いのはどの妖怪ですか?
-
強い風に吹き飛んでいく
からかさお化けの小傘ちゃんです
-
永江さんとは何者ですか?
-
「永江さん」とは人妖名ではなく「〜へ行く」という言葉の隠語です
特殊な使い方では「永江さんいいよね」のように特に指定なく使った場合「お散歩」や「ピクニック」の意味になります
また土曜日では「フィーバー」という意味も付与される模様です
-
人間の里において最強は?
-
酒の強さなら、時々現れる眼鏡をかけた痩せた男が最強だそうです
-
何という名ですか?
-
本名は公表されていませんが、そいつはバーローと呼ばれています。
-
紅美鈴の本名は?
-
八雲橙です。
-
紅美鈴のお昼ごはんは?
-
十六夜咲夜です。(性的な以下略
-
十六夜咲夜のおやつは?
-
ちょっとレミリアさんをつまんでいるそうです
-
どの部分をつまんでいるのですか?
-
主に髪に生えてしまった若白髪をつまんでいます。
-
河童の川流れと言いますが、にとりさんは流れますか?
-
にとりさんは流れません
にとりさんの服だけが流されます
-
その服は誰が回収するんですか?
-
無縁塚に流れ着き、最終的にはこーりんどーで売られます
-
それを天狗が買い取り河童に売りつけると言うサイクルが妖怪の山では一般的です
-
河童さんが服を買う収入源はどこにあるのですか?
-
古着を売って購入に充てています
-
幻想郷の住人はどうやって飛行しているのですか?
-
コジマ粒子で浮いています
弾幕に当たってもピチュンで済むのはプライマルアーマーのおかげです
でもなんでもこたんはすぐアサルトアーマーしてしまうん?
-
それは… 敏感肌なのさ…
幻想卿最強は霊夢ですが、幻想卿最強は霊夢ですか?
-
幻想卿という人物は存在しません
-
19世紀日本、明治維新後の華族であり
里山にひそかに故郷を追われた少女達を匿った慈善家こそ幻想卿です
その美徳に心打たれた八雲紫により、今日の幻想郷の名前の由来となりました
-
八雲紫は里の人間には何と呼ばれているのですか?
-
この書き込みはスキマへ飛ばされました
-
青娥は壁抜けの能力で何をしているのですか?
-
開始直後に白ボンバーマンの隣へ行き爆弾を置いて爆殺しています
-
華仙さんがあまりに厳しかったので「鬼! 悪魔!」と謗ったら、顔を真っ青にして走り去ってしまいました
一体どう言うことでしょう?
-
上白沢慧音のオカルトとは何ですか?
-
>>786
言った本人が鬼で悪魔だったので華仙さんはちょっと引いてしまったんですね
つまりあなたはレミリアです
>>787
彼女のオカルトはけねけねです
くねくねではありません
-
チルノを天才にするにはどれほどの修行と年月がかかるのでしょうか?
またその修行方法とはなんでしょうか?
-
貴方がチルノに大切にされる存在になったとき、死にましょう。遺書には、勉強しろよ、と書きましょう
-
綿月姉妹に勝つ方法を教えてください
-
>>791
逃げるんだぜ
最終的に…勝てばよかろうなのだーーーーー!!!
-
霊夢と妖夢はいますが人夢はいつ出るのですか
-
人の夢なのでドレミー・スイートが人夢にあたります
-
深秘録で針妙丸の口が悪かったような気がしますが
誰が教育したのですか?
-
もちろん正邪です
更生させようと四六時中一緒にいる内に、逆に性格や口調が寄ってきてしまいました
-
これをニトリ893現象と言います
-
深秘録で妹紅さんは男口調で話すようになっていましたが
妹紅さんに一体何があったのですか?
-
>>798
どうも森の白黒魔法使いと仲良くなってしまって影響を受けたみたいです
-
その魔法使いの友人なのですが、その魔法使いも元々男口調ではありませんでした
何があったか知りませんか?
-
幻想郷で起こる大小の異変は、なんやかんやあって最終的にレティ・ホワイトロックが黒幕です
おそらく全ては彼女が仕組んだ陰謀でしょう
-
一方のレティは実はあまりの巨乳であたり判定が横に広いとの噂も在りますが…
-
妖夢や紫も同じ判定のため妖夢も巨乳説が密かに囁かれています
-
上海アリスなのにアリス全然活躍しないのはなぜですか
-
7体の上海が究極の少女アリスとなるために天下一舞踏会で覇を競い続けていて、
現在のマーガトロイド氏は名前が同じな普通の人形遣いだからです
-
上海アリスは幻樂団ですが、香港アリスはなんですか?
-
ギャング団です
-
幻獣ぬえちゃんと神獣ぬえちゃんの出番はいつですか?
もしかして既に登場しているのでしょうか?
-
未登場です
いつ出るかは今上天皇のご意向次第です
-
今上天皇とは何者ですか?
-
kikuriの別名です
-
咲夜には月人説がありますが、
能力的にディアルガとパルキアの生まれ変わりではないでしょうか?
-
その二体を通信交換中に合体事故が起きて生まれました
-
藤原妹紅のもこたんは実は忍者らしいともっぱらの噂ですが、忍空組だと何番隊の所属となりますか?
-
十三番隊、私は侍派ですわ
-
もこたんはどうしてぺったんこなんですか?サラシですか?サラシなんですか?
-
もこたんはあんな可愛い顔をしていますが男の子なのです
-
それを確かめる方法はありますか?
-
服だけが溶ける魔法が効かないのでほぼ不可能です
-
東方心綺楼の参戦キャラに半袖が多いのですが
夏に起こった異変ですか?
-
決闘の熱気に当てられて薄着になっただけで、実は冬です
-
つまり東方キャラはデュエルをするのですか?
-
いいえ、デュアルしています
-
_________
l|| .| (( __i.\_/!_l ゴウン
i|| !____ゝ, "´⌒`ヽ .ゴウン
l|| \ ノ.ノノノハノ〉〉 ))
l|| \.. |\ルリ! ゚ ヮ゚ノ!)\ \
i|| ゴウン\.\ k_(つ'i(つ )) ヽ
l|| ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
i|| .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
l|| .!|| ||i
ここで製造されたチルノはどうなるんですか?
-
世界中に運ばれて気温を下げてくれます
-
チルノは松岡修造に対抗出来ますか?
-
出来ません
体の芯を狙ったサーブの一撃で一回休みです
-
東方で一番サンダルが似合う子は誰ですか?
-
毎年閻魔様が決めます
-
マックの大祭司ドナルドはよくフランドールさんと遊んでいたようですが
夢の国のドナルドさん(アヒル)は誰と仲がよいのでしょうか?
-
村紗さんです
暴走船団チーム異雄死洲のヘッド時代は、
よくあのドMアヒルのケツにアンカーをクリティカルしたものです
-
私は華扇とさとりが一緒にいるところを見たことがありませんが
この二人が出会うとどうなりますか?
-
ペット自慢が始まります
-
鈴瑚ちゃんは地上の食べ物に興味を持っていましたが、
ダンゴばっかり食べてるのは天子と同じでそれしか無いからですか?
-
上司がだんご作りに失敗しまくるので健気な鈴瑚は上司の見ていないところで処分のため食べています
-
以前某スレで霊夢さんが不思議な力を使えてなおかつ八雲紫を信頼しているのは
どこからか連れてきた赤ちゃん霊夢を八雲紫が母乳をあげて育てからと聞いたのですが
魔力を操れる魔理沙さんは誰の母乳で育ったのですか?
-
霖之助です
-
友人が「魔理沙は俺の娘」という戯言を言っているのですが、もしや真実ではないかと思うようになってきました
私は多摩川に身を投げるべきですか?
-
タマちゃんと交流して正気を取り戻すべきでしょう
-
この間街で霊夢さんを見かけてそれ以来生粋の萃香ファンですが、ここで雲山の豆知識をください
-
雲山の中身は霊烏路空という常識を覆す為に、穣子は裸足なのです
-
兄さん…頭が痛いよ…。
-
青酸カリを飲みましょう頭痛は消えます
なぜほとんどのキャラは1つの作品で出たあと再登場の機会が少ないのでしょうか?
-
ティッシュペーパーと考えて下さい。
-
どうして魅魔様は新作に出ないのでしょうか。搾乳の文字を用いて答えてください
-
魅魔様は運営により大好物な牛乳を搾取され牛乳を探す旅に出ているためただいま新作に出られない状況です。
-
神綺様は今何をしていますか?
-
現在東方神起のプロデューサーを務めています。
-
清蘭さんは餅ついたままの杵を洗いもせずに放置していますが、食べ物を扱う器具の管理がずさんなのは衛生上でも敵地で活動するうえでやってはいかんことでは?
-
なぁにかえって免疫がつくって言いながら食べてるのでしょう。全く問題はありません
もしかしたら蓬莱の薬を胃薬の変わりに飲んでるかもしれません。どちらにせよ大丈夫なのでしょう
-
ドレミーさんが持ってるピンクのむにむには何なのですか?
-
実はあれがドレミーさんの本体です
紺珠伝のパッドエンドではプレイヤーキャラがドレミーさんに乗っ取られて夢の管理者となってしまい
かわりにドレミーさんと思われていた女の子が幻想郷に定住します
誰もそのことに疑問をもちません
-
パッドエンドとはなんですか?
-
レミリアは昔プリンプリンと言うプリンセスをさらう空飛ぶムックの中の人をやっていたって本当ですか?
-
>>853
実は幻想郷の女の子はみんなPADを装着済みだったという
世にも恐ろしいオチを指します
>>854
本当です
当時への郷愁から紅魔館のモップの毛先は全て赤く染められています
-
つまり
空飛ぶ赤モップ=レミリア
でok?
-
今は二代目紅モップの名を紅美鈴さんが襲名しています
-
レミリア・スカーレットはカリスマですか?
-
カリスマですが少し意味が違います。
-
幻想郷一のカリスマとは誰のことですか?
-
仮スマだったらレミリアさんです
-
新作と儚月抄の関係を教えてください
-
主従関係です
-
夢幻姉妹の夢月はなぜメイド服を着ているのですか?
-
どじっ子だからです
-
ウチのおじいちゃんがこの前天子ちゃんに会ったと言ったのでサイン貰ってきてと頼んだら行方不明になりました
ところで手から餅を出すことの出来る魔理沙が実は博麗神社の家計を救っているという裏話があるそうなのですが、これってトリビアになりませんか?
-
なりますん
-
ティッシュって便利ですよね私も毎日使ってます
そんなティッシュがなさそうな幻想郷では
ティッシュが必要なときどうしてるんですか?
-
何時からティッシュペーパーが幻想入りしていないと錯覚していた?
-
こーりんの老後はトランクス一つで魔界に乗り込む変た…紳士と聞きました。
本当ですか?
-
ちがいます
こーりんの老後は聖銃の入ったトランク一つで異世界を渡り歩く旅人です
某名作STG「ゆかりんの城」では隠しキャラとして登場してN・E・Pをぶっぱなしまくります
-
前に参拝しようとしたら博麗神社が無くなっていましたが、何があったのでしょうか?
-
倒産しました
-
妹紅のリボンに生まれ変わりたいのですが、可能でしょうか?
-
霊夢のリボンになら生まれ変わることは可能だと思います。個人的にオススメはこーりんの眼鏡です
-
妖怪の賢者がいるとのことですが一体何人いるんでしょうか?
-
インド人がいます
-
右ですか?
-
いいえ、ヨガファイヤーです
-
八雲紫はグルコサミンの愛用者との事ですが、しじみ毎日を愛用している人は誰がいるのでしょうか
-
生後数年の子供より賽銭を稼げない霊夢はもう巫女廃業したほうがいいんじゃないですか?異変解決自体は巫女以外にも参加しているのでそのままやれば…
-
実は彼女は趣味で巫女をやっている者です
-
>>880もこ
>>882付け足しますが、実を言うと、彼女は黒いアイツをフルコンしています。
-
紺の優曇華がどこかコマンドーっぽいのは何故ですか?
-
師匠が過去に月の使者相手に似たようなことをしていたので、それにあやかっています
-
#
黒いアイツっていうからビーマニかと思ったら足の方なのね。黒うんちゃらってあった気がしたけどなんだっけ?
#
鈴奈庵で霊夢さんに退治されたあの元人間の妖怪は今どこにいますか?
-
久々にこのスレに訪れましたが何か変化はありましたか?
-
>>887
嘘つくと怒られるようになりました
冷静に考えるとそれが正常ですね
普通の質問スレとして活用しましょう
-
>>886
話を聞いてくれる方を探して色んなところをうろついています
ただし話しかけられると永久に話し続けるので退治した方がいいと思います
-
博麗の巫女が話を聞いてくれなかったことを皮切りに誰も話を聞いてくれません
それどころか妖怪も人間も皆して攻撃的で俺は酷い仕打ちを受けています
楽園はどうなってしまったのです!?巫女は人間の味方でもここは妖怪の楽園ではなかったのですか!
-
貴様は幻想郷の禁を侵した。
楽園には規律と、犠牲が必要なのだよ。
幻想を保つため罪を贖い首を晒される、生贄の羊がな。
さあ辺りを見渡せ、景色を眺めろ、この幻想は美しいだろう?
お前はここで終わりだがな!
-
電気羊はアンドロイドの夢を見るのかドレミーさんに聞いてみたのですが彼女は口元を何とも言えない感じに歪めながらジト目を返してくるだけでした
ドレミーさんは私の質問の答えを知っていたのでしょうか? 知っていたのだとしたら何故答えてくれなかったのでしょうか? どなたか教えてください
-
ストロベリーダンゴとは髪型のことですか?
-
#
>>886黒譜面メンデス、略して黒麺位?
第一俺、指ボルしかやってない。
まぁリフレクストリーム以外には夏期間に手を出すつもり。Jポプ苦手で、コナオリしか興味ないから上達出来ない。
ミロ!俺ノブザマナスガタヲ!
つ「goldrush」(´・ρ.`) <くぁwせdrftgyふじこlp
>>893
恐らく、現代型:冷凍ソフト団子の事かと。
有名なもので、31がありますね。
-
#連レス&長レススマソ
>>892それは…あなたが電気羊だからさ!
-
いえ北斗の拳いちご味の東方版で、リンゴ主役でコンプで連載される予定です
ところで、月の使者の制服はブレザーですが学ランはどの部隊が着用するのでしょうか?
-
応援団ですがんばれがんばれ
-
阿求さんや執筆が趣味の古明地さとりさんはコミケにサークル参加をしないのですか?
-
彼女ら、参加したいのはやまやまですが外の世界でコミケの人気が衰えないため幻想入りしていません
-
但し、東西南新ABC館といったものは幻想入りしていますので、
彼女達がなんらかの行動を起こす日は近いかもしれません。
-
影狼がわかさぎ姫の誘拐犯とわかさぎ大臣に勘違いされわかさぎ裁判に敗訴し三日後刑が行われる事になりました
助けたいのですがどうすればいいのでしょうか
-
早苗さんに直接お賽銭を手渡しましょう
湖を割ってくれます
-
赤蛮奇の体を見つけてつい家に持ち帰ってしまいました
これは犯罪になりますか?
-
体は一点ものの特注なので重犯罪です
今度からは代えの利く頭にしておきましょう
-
鈴奈庵で私が持ってたゲームブックを発見したのですがその主人公は
「冒険に出る前に最初から持っていけないアイテムをダンジョンにランダムテレポート」作戦を実行しました。
幻想郷でこの作戦は行われたことはありますか?。
-
#
>>894
ヴァルキリーが黒いアイツらしいです確か。黒麺かなって思って調べたらそれ出てきて・・・
俺もボルテしてますよ。東方ばっかなせいで中々成長しません
#
紅魔館で咲夜さんが戯れで行うことがあるらしいですが、真偽の程は不明です
-
こっちだったか・・・
「幽夢」未使用バージョンって本体のどこに格納されていますか?
前に見つけたのに夢時空の各曲に聞き入っている間に忘却してしまいました・・・
あれはいいものだ。
-
残念、こっちでもない
こっちだ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425128986/
-
#>>906この掲示板のボルテスレで語りあおうず^^
ttp://mb2.jp/_gms/
はるなばリミックスは四天王
#
私は貴方。貴方は東風谷早苗ですか?
-
貴方ではないのでわかりませんが私メリーさん。今貴方の最も行きたいであろう幻想郷のどこかにいるの
って早苗さんが言ってましたが、貴方はBBAです
#
>>909
ビーストもいけるくちかね?
#
-
影狼の鳴き声はなんと文字で表せばいいですか?
やっぱりワオーンですかねw(゜o゜)w
-
>>911
影狼さん曰く"AWOOOOOO!"だそうです
国際派ですね
-
菫子の3Dプリンターガンの弾薬はどこから調達してるのでしょうか
-
こころで撃っているので弾はいりません
-
白月精で
鈴仙・優曇華院・イナバの姿には角が生えていましたが、
藤原妹紅はどんな姿でしたっけ
-
噂によると「毛むくじゃら」で「目が三つ」あり「倒した妖怪を食べる」という話を聞きました
-
従者三人(咲夜、妖夢、鈴仙)で、鈴仙だけ髪の色が違うのはなぜですか。
-
えーりんが白いからです
-
つまり 永琳はうどんげの従者である という事ですか?
-
はい
月ごとの交代制です
-
月だけに…か
-
いいえ、ここで言う「月」とは衛星の比喩です
惑星とその衛星ごとにそれぞれ別の永琳がいます
-
九十九姉妹は両極端なSMと聞いたのですが、
どちらがMですか?
-
九十九・D・キクリというマゾい姉でしたが
旧作時代の霊夢に嘘告白したところ、地面に埋められてしまいました。
-
秋姉妹の出番はいつですか?
-
おとといです
-
ストロドールカミカゼの安直を教えて下さい
-
>>926
安置でした。
-
わら人形ですからね。毛糸や樹脂の人形よりはそうでしょう。
-
枠外安置のスペカはありますか?
-
紺珠伝で配色的に赤いうさぎが出ると噂ですが本当ですか?
-
>>930
はい、霊夢の「封魔陣」魔理沙の「スターダストレヴァリエ」のような自機ボムはすべて枠外安置です。
>>931
出血により赤く見えているだけでホンとは緑色らしいです
-
赤?紺なのに?え
#
>>909スミマセン。パネル式慣れなくて、リフレクビーストやってません。マイマイはやってた。グルコー指ボルテやってる、寺.弦打.DDRは再開するつもり。
太達?無理。
-
ナイトキャップがよく似合う幽香さんの住む夢幻館は夢と現実の狭間にあるそうですが、幽香さんとドレミーさんはどういった関係なのですか?
-
かつては義兄弟の契りを交わした仲でしたが、些細な行き違いを発端に出会い頭に殺しあう仲になってしまいました
>>933
たまたま同士がいたってのは分かるけどいつまでスレチ続けるのよ
-
紅魔館のレミリアさんは「スター・オブ・ダビデ」というスペカを使うそうですが、これは日本では籠目紋とも呼ばれているらしいです
この事実はレミリアさんが幻想郷にくる以前から輝夜さんと何らかの繋がりがあった事を示唆しているように思えます
どなたか真実を教えて下さい
-
ダビデ像の乳首や恥部が丸出しである事に恥ずかしさを感じたレミリアさんの妹の為に
世界中のダビデ像に星型のテープを張って回ったという心温まるエピソードから来ています
輝夜さんは関係ありません
-
それテープ貼ってるほうが恥ずかしくありません?
-
そうでしょうか?霖之助さんは恥ずかしくないと言っていました
-
霖ノ助(僕は紳士だ。下らないAVネタより、真面目に鬼ごっこがみたいです。)
-
鬼ごっこといえばきゅうけつ鬼ごっこですが、同じ吸血鬼であるフランドールさんやくるみさんにも出来るのでしょうか?
-
もちろん出来ます
しかしレッサーヴァンパイアが際限なく増えてしまう為、条約で禁止されました
-
鬼ごっことして萃香や勇儀が真似して、地底の鬼もこぞって真似して大パニックになったと聞きましたが、華仙ちゃんはその時何を食べていたんでしょうか
-
鬼が大暴れしているという話だけを聞いて泡を食っていました
-
その泡はひとつおいくらですか?
-
30円です
-
ねる○るねるね グ○コ あらぶる鷹の○ーズ
-
ガッ
-
今日は月が綺麗ですか?
-
>>908
ありゃりゃんこりゃりゃん。
「うそで答える」か・・・平仮名だったから気付きませんでしたよ。
これまた紛らわ面白いスレを立てたものですね。
でも本当の答え、ありがとうございます。
そちらで改めて質問します。
-
>>949
旧暦六月二十七日なので満月が楽しめます。
-
幻想郷で一番危険な場所はどこですか?
-
>>952
人里です。
博麗の巫女よりも強いヤンキーたちがうようよいます
-
ヤンキーとは何ですか?
-
>>954
ジャップと同じ意味です。
-
つまりニューヨークヤンキースとはラストダンジョン的な場所なのですか?
-
>・質問は、東方に関連したものに限ります。
-
訂正します。
冬眠中に無理やり起こされた八雲紫よりも恐ろしいのですか?
-
>>958
ゆかりんは、誰にも優しく、愛に生きる人だよ
-
博麗の巫女って実は金持ちですか?
-
紫に食べ物恵んでもらえないと鈴奈庵で読者に心配されるような食生活を送っていた人が裕福なわけありません
-
>905の主人公が愛用した薬を菫子にあげようと思います。
「一粒で超能力パワーが全快する」・・・のですが欠陥があり
「飲む前に至近距離で超能力を使うと薬効が消滅する」
(だから主人公はダンジョンへ持ち込めなかった)
どうすれば飲んでくれるのでしょうか。
-
分かりません
-
おくうに着ける追加武装なのですが、チャクラムシューターとブレードレールガンのどちらがお勧めですか?
Wikiに載っていたインコムユニットは、ルート分岐を間違えたので所持していません
-
ファンファーレイとダイナガンです
ファンファーレイで動きを止め、その隙にダイナガンで吹っ飛ばしてあげましょう
-
>>964
ワルサーP38なんてどうでしょう?
-
オクウの搭乗パイロットは誰なのですか?
-
八雲橙です
おりんに猫つながりで頼まれました
-
橙が八雲姓を名乗るための条件とは何ですか?
-
すれちがい通信で目標数を達成する必要があります
-
八雲橙とすれちがうとどうなりますか?
-
紅魔館により、爆破されます
-
紅魔館のメイド長は誰ですか?
-
レミリア・スカーレットです
-
ホフゴブリンは就職後制服を支給されたのでしょうか
-
はい、シャネルの5番という高級な制服を支給してもらえました
-
はい。易者の服が制服となってます。
先週、易者と勘違いされた者が博麗の巫女によって退治されたのも有名な話です
-
靴下とネクタイだけ―――それが最高級の漢の装いだ。
-
ヤマメですか(笑)。これはどういう意味ですか?
-
部活帰りの男子が夜ご飯にお肉が出てないことを自嘲している様子を表しています
-
布都の皿はブランド品と聞いたのですが、有田焼でしょうか
-
ノリタケです。
誰かの結婚式で引き出物としてもらったものの、
結局は使わずじまいで食器棚の奥で眠っていた代物です。
-
霊夢さんにプレゼントしようと思うのですが何がいいでしょうか?
-
東方紺珠伝製品版など喜ばれるのではないでしょうか
-
正邪ちゃんはその気になったら性別も反転できると聞きました
本当でしょうか?全裸なので早めにお願いします
-
反転できますが天邪鬼なので固定概念に反逆し体と精神は女性になります
-
河童好みのキュウリの条件とはなんなんでしょうか
-
おっきくて太くて逞しくて固〜いキュウリがにとりさんは好きだとおっしゃっていました
-
蓮子とメリーがいるだけで、バッドエンドになるらしいですが
本当でしょうか
-
残念ながら本当です
-
フラグを叩き折ってしまえば問題ありません
-
博麗大結界とは、いったいどのようなものなのでしょうか?
-
説明しよう!
博麗大結界とは、
-
神主がブラクラゲットして幻想郷が消えたと聞きました。
本当ですか?
-
…と、いうことだ!
何か質問ある?
-
スピリタス以上の成分で構成された結界のこと。
-
次スレを立ててくれますか?
-
残念ながらこのスレは此処で最後です
↓のスレは関係ないので間違えないでくださいね
どんな東方の質問にも、うそで答えるスレ その31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1439512710/
-
最後に一言紺珠伝で自機になった優曇華さんに締めてもらえないでしょうか?
-
ラストはうどんげちゃんが締めちゃうどんげ!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■