■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
藤原妹紅スレ40.5
-
,-へ, , ヘ
/,ヽ_,_i=/__,」
/ ,' `ー ヽ パカ
/ ∩〈」iノハル.!〉 あ、もこたんインしたお!
/ .|i L>゚ ∀゚ノiゝ_
//i>i ir^i `T´i'i| /
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
新板にもこたんINしたお。
花見の季節が再びやって来るお。
藤原妹紅スレその40(やり直しの意味の40.5)です。
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1422611133/
その39 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1394017409/
その38 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1377497008/
その37 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1367837977
その36 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357703703/
その35 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349348566/
その34 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343483969
その33 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1335714664/
その32 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326799370/
その31 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1319624464/
その30 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314699535/
その29 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1310123631/
その28 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305453786/
その27 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1300884884/
その26 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1297157992/
その25 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1289318385/
その24 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278832283/
その23 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1267632631/
その22 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1260424938/
その21 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1252664894/
その20 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1246547462/
その19 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238767749/
その18 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1232897128/
その17 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1225890940/
その16 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1220622813/
その15 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1215439475/
その14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1213258237/
その13 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42679/1210565692/
その12.5ttp://jbbs.livedoor.jp/game/42679/storage/1208032420.html
その12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1207406950/
その11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205947377/
その10 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1205683563.html
その9 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1203356529.html
その8 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1200155389.html
その7 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1193544666.html
その6 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1183391162.html
その5 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1176489003.html
その4 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1160374351.html
その3 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1145978278.html
その2 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1134650369.html
その1 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1116068469.html
-
>>1
乙
ついに4代目の板か。
-
>>1
乙もこ
-
もこたん乙したお!
-
もこたん>>1乙したお
-
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:: :.. . : : :: :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;。゚.: .:::.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;.:: .゚ :。 .:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;: : :.:.::.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:: 。.. . :;:.:: :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
: : :;.;.:;.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
::.;.;.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ,、___;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;¨:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ;_ , -、i//:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;. .-―- . 、:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;: i|_`>´‐ ` ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/#".:゜. ゙:.ヾ.丶ヽ:;:;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: i <〈」iノハル.!〉;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/。::.゙;.tf:. {廴;;、:゚. ‘, ゚:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: i L>;´(フノ:| ・゚・。;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.;゙.:、;:. }球. ーミ=圦:.'. .: :;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i>i ir^i `T´i'i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{I;;:.rヘ;.".::::t,ゞ.:::::゙.;く.} :;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.i>i !>^ `''´'iイ|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::: :.. : :;. . :: :::. . ..:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.'.;;::〉斗.::::::弋_彡゙ . ,゜.:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i.ル'ヽr_rr_r;:;:;:;:;: : :: o:;:;:;:: : : :.:;:;:;:;゚:;:;:.:.:: ::
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。、;;´.;;;;;;;:::;f,. ..:.;;..゜.:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::.:.:: :;: : :. . :. . :: :: :::::。:;:.:;:: : ::;
:;:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;’<:;.._,,;;>’:;:;:;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;。:゜. : :.:.:: :.::;゜ 。.:. : . ゚ :.:;:. . : :
;::;:;:;゚:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;゚。:;:;:;:;:;:;:;.:;:;:;:: :.:.::::;:;:;:;。:.゚. 。 .゚:. . ゜
妹紅は…二度と地球には戻れなかった。
鉱物と生物の中間の物体になり、永遠と宇宙をさまようのだ。 ー おわりー
そのうち妹紅は考えるのをやめた。
-
>>1おつ
-
>>6
数十億年後にはこうなるんだよなぁ…。
その時まで精神が持っていればだけど。
-
本体が魂だから関係ないという
-
そうなる前に蓬莱人を殺す薬を永琳に作らせると思う
-
蓬莱人補完計画!
-
もこ「私が死んでも変わり(残機)はいるもの…」
-
妹紅相手だったら死ぬ程好きって言っても良いのね
-
てすとだもこう
-
>>6見てトラウマの同人誌思い出して泣いた
-
ようやくたどり着いた知的生命体のいる星でモンペを流行らすもこたん
-
相手の文明レベル次第で、
GOD扱いされそうやね。
-
,-へ, , ヘ
,ヽ_,_i=/__,」
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉
i L>´ ー`ノiゝ 深秘録が楽しみだわ
i>i ir^i `T´i'i |
.i>i !>^i`''´'iイ|
i.ル'ヽr_,ィ_ァ'レ'
-
降り立った星で狂った王様に捕まって銀の三角ルート
-
地球型の生命が育つ環境の星に降り立ち、原生動物から人間まで数十億年かけて進化させるもこたん
永琳と輝夜あたりの助力がないと無理だろうけど
-
ウルガルの星に降り立つもこたん
-
元地球人のオーバーロ-ドとそのパートナーが住まう星に降り立ったもこたん
-
神は地上に降り立ちこう言われた
「あ、もこたんインしたお!」
-
あ、もこたんにinしたお
-
>>24をぱちぇさんどうぞ連行してください
-
紅魔館にinできるじゃん
スゲエな
-
まず幻想郷にinできる時点で凄い
-
世間様から忘れられた存在か
-
>>16
指貫袴だと何度言えば・・・
-
もこたんを後ろから揉もう
-
も〜んぺもん〜ぺ♪
や〜すいぽ〜てとい〜つもた〜べるのぽ〜よ〜♪
-
「ん、あー、そこそこ、そこが良いのっ、んくっ、ちょ、ソレ痛いっ! あいたたたたっっ!?」
「お客さん、こってますねー、竹林で暴れるのは程ほどにしておいて下さいねー、姫にもキツく言っておきますけどー」
-
竹林には按摩妖怪も居るのかい?
-
これは健康マニアのもこたんとしては
ぜひ行かねばなるまい
-
もこたんと会話せずに、酌をし合いながらただ月を眺めたい
時々お互いの指を絡ませて、でもそれ以上は何もせず、ただ静かに酒を酌み交わしたい
-
分かりすぎる…
-
求聞史紀の妹紅の紹介ページに紅の自警団と書かれているけど、読みがわからない
くれないの自警団?、べにの自警団?こうの自警団?
それとも何か捻った読み方あるのかな?
-
「くれない」だと思ってた
-
>>38
それが一番かっこいいよね、くれないの自警団と読むことにするか
-
「あか」
-
あ〜かい あか〜い
あかい もこたん V3
鳳翼天翔 蓬莱人形
力と技の炎が燃える
ち〜ちよ(不比等) は〜はよ(不明)
い〜も〜う〜と〜よ〜(いたかもしれない)
炎の煌めき 血が叫び
力の限り ぶち当たる
敵は地獄の 蓬莱山
斗う 焼き鳥屋 仮面もこたんV3
-
輝夜「一斉射撃で撃て!」
てゐ「今砲撃したら、兎たちもやられてしまいます!」
輝夜「構わん! 撃て、撃つのだ! イナバがやられても藤原モウーコを倒せばいいのだ!」
-
もこたんまたどんさせて
-
もこたんにまたどんされたい
-
たまどん?
-
臥薪嘗胆とか言いながらしっかりテレビに付箋貼って録画までする妹紅可愛い
-
.... _、,、,、_
.. `、r`=Y ,..::─:::..、
.. , ' `ー '´ヽ ,;'==-:::::.:::.ヽ _,,...,_
.. i. ,'ノノ ))) 〉 !:.i;:r''i;:」:.>:i.i r'" 〈╋〉`!
,-へ, , ヘ、 | ii ゚ - ゚ノ|.! i::i::|i ゚ ヮ゚ノ;l:| ,'ゝ,,..-─-イ
,ヽ_,_i=/__,」 ||kリ,_\_リi〉 |::iく/i_,ゝ`y'! i ノ.レイ^iル.〉
,' `ー' ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\λイi ゚ - ゚ノリ
|i <〈」iノハル.! 且.. 且. 且⊂`Ξ"T
i L>゚ ー ゚ノiゝ 且 \ ノ,,,)
i>i ir^i `O\ (:.:.) \
と _∑| ※\ ,.-.、 \
ヽ\ ※\ / ./ _,..-、 ,.-ー .、,.-- \
ヽ\※ / ̄i /__/,..--,i ,' ,ィノ-ィ ; i  ̄ ̄ヽ
. ヽ\※/ ., ' ` ´ヽ、i / `'! i ※ ヽ
.. ヽヽ/ーi <ノルレノル' 'r .'´ノリλノリ〉 -' ー───ヽ
. ー─i !i ゚ ヮ゚ノ!|. 〉从!゚ - ゚ノi ー─────ヽ
ゝ`⊃且⊂) ∪且∪
\ /
.____
|i\___\
|i .|====B. ̄|
|\|___|__◎_|_.|
| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
. \|テレビ蓬莱|
-
もこたんの横、空いてるやん
-
>>47
このAAほんとすこ
-
表情から炬燵内のそれぞれの足の様子を推理すると
-
ジブリかぐや姫の5人の貴公子は
とりあえずぐーやから笑いを取っただけもこたんパパがあの中では一番デキル男に見えた
結局バレて逃げるときもパパだけが一番余裕ある風情だった
-
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉 父上を馬鹿にするな!
i L>`Д´ノiゝ
.i>i !>^ `''´'iイ|
i.ル'ヽr_rr_r'レ'
-
もこぱぱの政治的な有能さは誰もが認めてると思うよ
-
「随分久しぶりに父様の顔想い出しちゃったな…上○隆也に似てたっけ」
えっ
-
かぐやよりもこたんの方がかわいいから抱きしめるね
-
>51-53
民俗スレ見てると定期的に、もこたんのパパの話題が出てくる
基本藤原出身の人間は(政治的に)元気一杯過ぎていろいろやらかしちゃってるらしく
そんな一族の中でも、もこたんのパパは飛びぬけてそーとーキレる男だったらしいね
-
,..:::─:::.、
,:'::::::::::-==ヽ
i/<:L:iλ::i::」
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| 新しい母上様でごじゃる
.,':::r'ヽ∞イi::|
/:::〈_/,.-=-!〉|
〈._;;;く,、__,_、〉:|
-
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>´ ー`ノiゝ 輝夜 今度からお前のことは「竹の子」って呼ぶわwwww
i/<:L:iλ::i::」 むきー!
i::i::|i `Д´ノ:| 妹紅には言われたくないわ!
.,':::r'ヽ∞イi::| 捨丸兄ちゃんじゃなきゃやだやだ!
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira070917.jpg
ラストシーンでもちゃんと妹紅パパいたよ
-
「貝が無かった」人いないのが泣ける
-
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>´ ー`ノiゝ 父様は偉大なお方
-
>>60
具が無かったに見えた
-
で、ママは誰なんだよ
-
蘇我娼子
もこパパの奥さんが蘇我氏なんで屠自古と妹紅をあわせたらなんか反応ありそうってのはよく言われてる
-
無名の妾の子だったりする可能性
正妻の子だったら、姻戚増やす道具になってただろうし
-
当時女が無名だったことはザラ
あれ?この頃にゃもうそんなことはなかったっけ?
-
北条政子つっても時政の子だからそう呼ばれてるようなもんだしな
藤原氏なら奈良平安の頃でも宮子とか乙牟漏とかそれなりに名前あるっぽいからもこたんもありだろうけど
かなり時代が下がったあとの摂家とかでも政子みたいなケース多いからな
>>65
なんか反応ありそうだとよく言われてるのか
-
入内したり位階を賜ったりするときに
急遽父親の名前を捩って命名…とか
あったらしいね
「史子」とかどうだろう
-
ふひとこ?
みのりこみたい
-
今月の鈴奈庵で木花咲耶姫や石長姫の名前が出てきたな
もこたんも鈴奈庵に出演して欲しいわ
-
もえ先生の妹紅…ゴクリ
-
稗田家に分霊があるの誰か妹紅に教えてやってくれ
-
第二、伝記を書くには通例、しょっぱなに「何某、あざなは何、どこそこの人也」とするのが当りまえだが、わたしは阿求の姓が何というか少しも知らないのぜ。
一度彼女は稗田と名乗っていたようであったが、それも二日目にはあいまいになった。
それは外の世界で古事記が編纂された時の事であった。阿求はちょうど霊夢の茶を飲み干して足踏み手振りして言った。
これで彼女も非常な面目を施した、というのは稗田阿礼はもともと藤原不比等の別名で、こまかく穿鑿すると、彼女は妹紅よりも目上だと語った。
この時そばに聴いていた人達は粛然としていささか敬意を払った。
ところが二日目には妹紅が阿求を喚びに来て迷いの竹林に連れて行った。妹紅は彼女を一目見ると体じゅう火で真赤にして怒鳴った。
「阿求! キサマは何とぬかした。お前がわたしの御本家か。たわけめ」
阿求は黙っていた。
妹紅は見れば見るほど癪に障って二三歩前に押し出し「出鱈目もいい加減にしろ。お前のような奴が一家にあるわけがない。お前の姓は藤原というのか」
阿求は黙って身を後ろに引こうとした時、妹紅は早くも飛びかかって、パゼスト一つ憑いた。
「お前は、どうして藤原という姓がわかった。どこからその姓を分けた」
阿求は彼が藤原姓である確証を弁解もせずに、ただ手を以て耐久弾幕を避けながら止めに入った慧音と一緒に退出した。
外へ出るとまた慧音から一通りお小言をきいて、二百文の酒手を出して慧音にお詫びをした。
この話を聴いた者は皆言った。阿求は実に出鱈目な奴だ。自分で憑かれるようなことを仕出かしたんだ。幻想郷縁起は真実だか何だか知れたもんじゃない。
よし本当に藤原であっても、妹紅がここにいる以上は、そんなたわごとを言ってはけしからん。
それからというものは彼女のみょうじを持ち出す者が無くなって、阿求は遂に何姓であるか、突きとめることが出来なかったのぜ。
-
第三、わたしはまた、阿求の名前をどう書いていいか知らないのぜ。
彼女が生きている間は、人は皆阿キューと呼んだ。死んだあとではもう誰一人阿キューの噂をする者がないので、どうして「これを竹帛に著す」ことが出来よう。
「これ竹帛に著す」ことから言えば、この一篇の文章が皮切であるから、まず、第一の難関にぶつかるのである。
わたしはつくづく考えてみると、阿キューは、阿九あるいは阿⑨かもしれない。
もし彼女が妖精であってあるいは能力が冷気を操る程度であったなら、それこそ阿⑨に違いない。しかし彼女は妖精ではない。
――目前に安地があったかもしれないが、弾幕を知っている人は無い。
――そうしてあたいったら最強ね!と言ったとはどこにも残っていないのだから、阿⑨ときめてしまうのはあんまり乱暴だ。
もしまた彼女に八代の前世があって阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六、阿七、阿八と名乗っていたら、それこそきっと阿九に違いない。
しかし彼女は全くの独り者であってみると、阿九とすべき左証がない。その他キューと発音する文字は皆変槓な意味が含まれいっそう嵌りが悪い。
以前わたしは動かない大図書館のパチュリー先生に訊いてみたが、あれほど物に詳しい人でも遂に返答が出来なかった。
そこでわたしの最後の手段はある閻魔に頼んで、御阿礼の子の転生術を教えてもらうより外はなかった。
そうして使者がサボったため一ヶ月たってようやく返辞が来たのを見ると、転生術の中に阿キューの音に近い者は決して無いという事だった。
わたし自身としては本当にそれが無いということは言えないが、もうこの上は調べようがない。
そこで、カタカナではかっこよくあるまいと思って拠所なく漢字を用い、求聞史記の字をとって彼女を阿求としたのぜ。
これは我ながら遺憾に思うが、しかしパチュリー先生でさえ知らないものを、わたしどもに何のいい智慧が出よ
第四は阿求の種族なのぜ。もし彼女が人間であったなら、「種族は人間也」といえば済む。
しかし惜しいかな、その存在がたびたび転生するらしいので、したがって人間と決定することが出来ない。
御阿礼の子は記憶を引き継ぐことが多いがときどき引き継がないこともある。もしこれを「転生人間也」といえばやはり史伝の法則に乖くのぜ。
-
稗田阿礼・・・・
藤原不比等・・・・
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>゚ Д゚ノiゝ 思い出した! 阿伍に10銭貸したままだ
-
阿求 「覚えてません」
-
妹紅が可愛すぎて生きるのがつらいです
-
もこたんに死にたいって言ったら
-
凄い寂しそうな表情で、「死ねるって、いいね」って呟いて背中を向けて歩いて行った
その後、もう会うことは出来なかった
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
i. ,'ノノ ))) 〉
| ii ゚ - ゚ノ|.!
||kリ,_\_リi ああ、そんな…
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
BAD END
stage1からやり直します
>はい
いいえ
-
月は毎年3cmずつ地球から離れていくらしい
距離が空けば引力も弱まるから、さらにこの離別の速度も増すのかも
いつか、月の見えなくなった夜空を見上げて
もこたんは何を思うんだろうね
-
,、___
_ , -、i//
i|_`>´‐ ` ヽ
i !ノノノ))))
|,iハ ゚ -.゚ノハ (月がないと真っ暗だなぁ…)
i>/|<^i´:_i_〉
i>/,ノ`'´::Y::´〉
(,((i`i_ブi_フ´
-
ならば俺がもこたんの月になろう
-
今日は月が紅いですね
まるで血のように
-
人類は遂に“月”を取り戻したのである
-
月に帰った”姫”をもこたんは遂に連れ戻したのである
-
ここからは貴女との初めての共同作業
-
そう、たけのこ掘りである
-
二人でもこたんの毎日してた野良仕事を共同作業で愛を育み…って何でやねん
-
筍の違いの分かる男でないと
もこたんもがっかりするよ
-
,-へ, , ヘ
/,ヽ_,_i=/__,」
/ ,' `ー ヽ パカ
/ ∩〈」iノハル.!〉 あ、もこたん深秘録インしたお!
/ .|i L>゚ ∀゚ノiゝ_ ttp://tasofro.net/touhou145/index.html
//i>i ir^i `T´i'i| /
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
-
来たらしいな
本当に良かった
-
もこたんマジロリぃw
-
結局体験版の解析バレはガチだったのね
嬉しいがサプライズは奪われたなあ
黄昏が撒いた種だけど
-
自傷技のダメージをリザレクションで回復しつつ戦うとかイメージ通りすぎるw
-
リゾットを彷彿とさせる
-
マジで!?!?!?!よっしゃあああああああああああああ!!!!!!!!
-
解析バレはホントに勿体ないことした感はあるね
それにしてももこたん華奢だなあ、肉体だけ見れば霊夢たちと同じかそれより幼いようにも見えないか
-
もこたん深秘録参戦おめでとう!
-
さて、皆さんはやはりもこりますか?
-
スクショ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira073437.jpg
-
今は素直に言おう おめでとうもこたん
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00206654.jpg
-
これまで外見年齢は17〜19歳ぐらいのイメージだったけど
深だと13〜15歳ぐらいに見える
もしかして身長は慧音、輝夜>>もこたんだったりするのか?
-
ドット絵の白いリストバンド?っぽいのがイイね
-
いはかささんを蹴落とした時点での年齢で固定されてるはず。
とはいえ、富士山に15歳で登れるかはちょい怪しいな。
>>105
カフスだな。バニーガールのアレと同じ。
もともとワイシャツだったのがボロボロになってカフスだけになったんだろうけどw
-
蓬莱の薬服用前の黒髪ロリもこたんが、
蓬莱の薬によってそのままの肉体年齢で固定されてるなら確かにこれくらいの幼さで納得。
-
ttp://wikiwiki.jp/bougetsu/?plugin=ref&page=%C6%A3%B8%B6%CB%E5%B9%C8&src=moko-.jpg
実際、設定画も年齢固定で髪の毛と目だけ変質してる感じだしな。
-
これで可動フィギュアとか出るといいなァ
-
永立ち絵からもともとロリぃイメージだった
これで口調がどうなってるか
-
てか儚月抄以来の公式な妹紅のセリフが見られるんだよな。楽しみだ。
-
しかしポケットに手突っ込んで蹴りはやっぱりかっこいいなあ、本人の肉体は幼いのに何故こんなにカッコいいのか
-
もえ妹紅だけどすげえショタだな
コロコロコミック系ショタ主人公臭が凄い
-
妹紅はロリ可愛い
-
幼いからこそ性差が曖昧で少年的なカッコよさを出せる、のかもしれない。
-
>>104
蓬莱の薬飲んだのが12歳頃でしょ
それから身体は変化してないんだから君のイメージがおかしかったんじゃないの
-
昔の子供は今の子供より元気だし未舗装路にも慣れてるからな
身体能力と言うと今の方が高いかも分からんが
-
岩笠さんはあれかな。男の子だと思ってて、妹紅が用足し最中に
随分遅いなあと見に行ったら、バッチリ目撃して蹴り飛ばされたとか?
-
妹紅の二次での外見年齢は慧音や輝夜に引っ張られてる気はするなあ
まあ個人の解釈だしおかしいってことは無いでしょ、全盛期まで成長はする、のかもしれんし…
でも成長しないとしたらもし赤ん坊の時に蓬莱の薬飲まされたら輪をかけて地獄だな
-
蓬莱の薬での復活は魂を元に肉体を作るわけだし、ある程度は成長するかもな。
-
俺の解釈では魂以外は自由って考えてる
多分やろうと思えば成長させられるんだろう
魂が老いないから不老不死なんじゃないかな
-
時雨妹紅も好きだが
このもえ妹紅もいいなぁ、髪の長い部分をカットして黒髪にしたら
あの頃のままって感じが凄い
-
もえ絵の髪の毛をバッサリやって色を黒くした雑コラ
ttp://i.imgur.com/KiTkKRW.jpg
これはこれでいけそう。
-
何この霊夢
-
後ろ髪をもう少し整えるといい感じになるのかな?
-
霊夢カラー
-
別カラーで黒髪はありそうな気がする
-
妹紅スレ燃えてると思え
妹紅おめでとう
-
公式でのセリフがどんなのになるか分からんけど
ホントに久々だし嬉しいな。女性口調でも中性的でもどっちも良い。
-
当時の成人女性の平均身長は140cm前後、よって、妹紅と輝夜はちみっ娘 というネタがあったなあ。
-
ついでに言うと当時の成人は女性は12歳(満11歳)ぐらいのはず。
実質、初潮が来たら成人扱いだったのかもね。
それで子供産んでりゃ寿命が短いわけだ。
-
もこたんの八稚女とか大爆殺きちゃう?
-
ボロボロの袖いいなぁ
-
赤い炎なら「燃えたろ?」と言えたのかな?
-
>>104
俺は元々外見年齢は12歳くらいだと思ってたから違和感ほぼゼロだよ
いやあそれにしても嬉しいぜ
-
ボロボロの袖は炎の揺らめきやら
自傷による破れをイメージしてるのかな
-
自警隊設定を再確認できるストーリーだといいなあ
異変で燃えた服を買い直すだけとかだと退屈そうだし
-
改めて見返したが凄い絶妙なバランスというか
つり目なんだけど二重で睫毛が長めなのが、凛々しいけど女の子っぽいし
破れた袖は荒々しさというか、ついさっき輝夜と喧嘩してきたばかりですみたいな雰囲気あって
イケメソ的なオーラと幼く儚い感じがうまく融合してヴォルケイノしている
今回この絵だとリボンで結わえた髪が長くて下に広がっている、所謂ポニテっぽいね
リボンは頭につけてるだけのロング(儚月妹紅)と違ったパターンかな
-
もえ絵いいよね……
-
二次のボインボインもこたんも好きよ。
一人のキャラにつるぺたからボインボインまであるのが東方二次の醍醐味。
-
ポッケに手を入れたままの足技戦法?
-
>>140
キリスト教の宗教画みたいだな
-
妹紅のモンペの札が、技を出している時にだけ光っている件
-
>>123で改めて感じたがもこたんの服って配色が巫女装束っぽいな
-
あの札って火鼠の衣的な作用を生み出す効果があったりして
-
これを機にfigma出るといいな
-
もこもこしてきた
-
そういえば不死の煙アレンジが来るのは確定なんだよなメチャ楽しみ
-
腕を使う技名は『ふふふ…サービス期間は終ったのさ…』なのでしょうか。
-
某ハンドポケットヤクザさんみたいにポケットから手を出したら
飛びかかって相手を掴んで紅葉おろしにしてみたり
-
某常に自身を第三者の目で見ることが出来るスナイパーさんみたいに
急に背後に回るやつがいると反射的に首筋に手刀を見舞うとか
-
>>148
エクステンドアッシュの可能性
いや無いか どっちも好きだけど
-
今回のを足がかりにこう
「よっし異変も解決したし、そろそろ行くか」
と登山フラグを回収して欲しいな
-
鈴26話見るとあり得るかも
-
>>150
もこたん「いっぺん死んで来い!!」
ありだと思います
-
女の子同士の弾幕ごっこなんだし、あんま過激なことはせんでほしい
※ただしリザレク合戦できる輝夜は除く
-
深秘録の妹紅はなんかコロコロとかでやってるホビー系児童漫画の主人公のライバルで家が金持ちな転校生の美少年キャラみたい
で実は女の子で父一人娘一人の家庭で家では女の子らしい格好でピアノとか弾いてたりするんだけど
父親は仕事人間で家に全然いなくていつも寂しい思いをしてるのに普段はそれを見せないように振る舞ってるそんなキャラ
-
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>´ ー`ノiゝ ねえ今どんな気持ち?
i::i::|i `Д´ノ:| ムカッ!
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
| ii ゚ - ゚ノ|.! おめでとう 妹紅
||kリ,_\_リi
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
_ .... _
,〈__.<+>__〉
|.( ( (`)))i
( .ソi.゚ ー.゚ノリ
( ソ,´i._羊,))つ (うちの輝夜も出ないかしら…)
)(ソ.´、_i_,|、
(, ^i_ソl_ソ´
 ̄ ̄  ̄
-
他メンバーとの会話も楽しみだけど
EDにでも輝夜か慧音が出てきたらいいな
-
EDの絵ももえが描くのかね
-
久しぶりにpixiv覗いてみたら、やっぱもこたん絵増えてたな
ワイルドだったイメージがますます加速しそうだ
-
もこたんはワシが育てた
-
シャツの袖は炎や戦闘スタイルで失われた説を推す!
なぜなら、その場合、シャツの胴体部分も失われる希望が生まれるからだ!
-
あの絵を見ると、対称の向きで姫様とかも見てみたくなるから困る
神子様や聖様はなんかかなり美麗な雰囲気で描かれてるっぽいだけに慧音とか妹紅寄りな感じなのかはたまた大人びた感じなのかとか気になります
-
姫様は天真爛漫な感じがよろしい
-
姫の出番はあと数億年後かな
-
後は口調かな
できれば原作のがいいけど、あの立ち絵だと中性的っぽいな
俺妹紅だけは勘弁
-
ZUNが俺キャラなんて作るはずがないし
永夜抄だとそのまま私だったろ
-
妹紅「異変の張本人かどうか、燃やせばわかる」
-
渋やツイートの参戦お祝いイラストも増えてきたな
-
針妙丸とペアで描かれてる絵が結構あるのが俺得
-
こげコロッケの正木氏きてた 嬉しい
-
ポニテはもえ先生のアレンジだね
破けてる袖もいいね
-
ツインテもこたんにする勇気はなかったか
-
もえ先生の妹紅はランドセルが似合いそう
-
もたんこ!もたんこ!
-
もたんこぺったんこ
-
余談だが釜山(韓国)の東方イベントでは妹紅の本やグッス率が高くて人気者だったよ。
(ちなみに輝夜本も多い)
海の向こうで歓喜していることだろう!
-
これからは袖ボロもこたんばっかりになりそう?
-
下の方も破けろ
-
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i L>´ ー`ノiゝ 裸足になってみた
-
>>182
足をぺろぺろしたい
-
新しく開発した火遁の術のご披露を期待したい(違
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira073883.jpg
不死「凱風快晴飛翔蹴」
-
その名前なら背景に凱風快晴使えば良いのにw
-
おおーまさかの脇もこたん?
-
腋もこやったー!
-
もこたんはかわいい?それともかっこいい?
-
ドッチモ!
-
どっちもやったー!
-
つり目かっこかわいい
-
かっこかわいいもこたんやったー!
-
長丁場の情報処理試験やっと終わった・・・
もこたん疲れた
-
そんな時はドンモコドンモコ
-
妹紅祭だやったー!
-
ドンモコドンモコ
-
もたんこぺったんこ、イェイ!
-
ZUN絵だとタレ目だよな。
-
あの優しそうなたれ目の表情
可愛すぎるぞ妹紅!!
-
もえ絵のロンリーウルフ感も好き
-
つまり妹紅すき
-
永夜抄、三月精4コマ、小説儚月抄、そして深秘録。どの作品でも、わた 妹紅の胸が
ペッタンコで、凹凸が無い体つきな風潮なのは明らかにおかしいと思います。物申します。
-
__ __
|;;;;;;;;\ /;;;;;;{,
);;;;,-=" ̄ ̄""゙丶 ∩_
/ ヽ〈〈〈 ヽ
/ | /ヽ ハヘ 〈⊃ }
| ノ|/\ ∨ / ゝ . | |
/ | ●` ● 丿/| |
▽ヘ ヽ::: :::レ. / !
▽ヽ∨ヘ\ ___・__ノヽ / <こいつ最高にもこたん
ヽヽ / ̄丶;;;| □ |;;;;;| >/
<_<____ /;;;;|ム ム|;;;;| /
/ / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|''
| |;;_;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;|
(___);;;;;;;;;;;;;;|
-
だが、それがいいじゃんないか。と、
わた かの上白沢氏は思っているようです。
-
/| iヽ
| |---──〉` □ー´了
/ ! | ~ | !`ー'
,.' | ', ノ |
; | "ヽ、
i _|__i___/_| /! ハ_iヽ
! レ_,レ__,ヽ / i //,レ, ハ
| | i ノ,ヽ i/イノフi/i i i ! おっけーね!
i ! i i ̄ , ! i !レ , , ,
! ! i i i ー ハ ! ! i / レ'' (,,,.. びしっ
| ! ! i i |__>-イ-< イ | i n、 <、
!, _| _ ! i i !ヽ,, iハヽ- | i i i i__  ̄
ノ/ i | レ __ゝ/ ヽi | i ! / (..,, , )
ノ / | ! i iヽ__ i i /ハ i ( ,(,,, ,i
i > ハ i i '"- ハ | !ノハ レ / i''
i レノ> > ̄''>○<"''( > / /
ノ >"i"'''''i '' '""/ ハ ヽ"~ ヽ / /
! !人 i / ヽ ! ' /
! ! > ~~ ハ ~,~ /
i | / ハ ヽ ヽ-´
-
うどんげっしょーでもグリマリでも無かったよね
胸の大きさに関してこれだけ見解が一致してるとは
-
そもそも胸がでかいと不意に揉まれたりするんでしょ?
もこたんはそれでもいいの?
-
触られたら「いやん」って言わないといけないんだぞ
-
もこたんの胸もみたい
怒られるのすらご褒美
-
おや炭火と化した>>210がいる
-
ニコニコ超会議で妹紅と針妙丸の深秘録のプレイ動画配信だってよ
いける人はネタバレ頼む
-
ttp://a.imgef.com/iIs0Lxl.png
かわいいな
-
デコもこたんw
-
若干作画ミスだろうけど指長い
でも全く胸がないわけではないんだな良かったね
-
かわいいもこたんほんとすこ
-
ちっぱいが理想だったのでこの大きさは実に絶妙!
-
おでこ可愛すぎるわ
大好き
-
デコたん可愛いよデコたん
-
胸の大きさが最高に好みだ…!素晴らしい!!!
-
もっこゅ
-
もこたんのお宅訪問
ttp://i.imgur.com/2DU5dWu.jpg
-
我が家を勝手に撮るな!
-
>>222
慧音先生が家庭訪問するぞ〜
-
竹林ってこんなにテカテカしてるのか
-
消火活動の後なので水浸し
-
うちのばあちゃん家がそんな感じだわ
竹が徐々に敷地を侵略してきてヤバい
-
竹林はちゃんと管理できないとどんどん周囲を侵略していくから大変。
みつけた筍を切り落としていくだけの体力・根気が必要。
-
>>228
じいちゃんが畑を30年放置した所は素晴らしい竹林となりました(´・ω・`)
今年は裏戸開けたら5秒でタケノコ
去年がんばった猪達は引っ越した様子
-
まあ竹は60年か120年すれば花が咲いて枯れる。それまでの辛抱。
-
花が咲くのが先か自分がくたばるのか先か楽しみだな
-
オトンとオカンがこないだ咲いてたって半笑いで言ってるんだよ…
寒い時期?らしいが写真とりたかったよ
-
竹なぁ…放置してると道どころか入り込む空間すらなくなる
-
最近は道のタケノコも一切とらないで、竹林に囲まれたマヨイガ的な家になろうかと考えてる
もこたんもこもこ
-
基本立ち絵だとアンニュイそうな顔してるけど
技カットインは躍動的且つ快活な笑顔でいいねー
やはりもこたんは戦うと元気になるタイプか
-
竹を生やす庭がぬえ
竹育てたいなー
-
そして輝夜が絡むと「むき〜!」
-
それにしても相変わらず細すぎ
これで妖怪フルボッコにしてたとか、どんだけよ
-
何十年何百年と力をつけてからの話だろうそれは
初期の頃は相当荒んだ生活だったろう
-
火の鳥
-
深秘録のイラストでFigma化してくれ
-
8分の1スケールフィギュアでもいいのよ?
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=1m-us2yE0s4
完全に蹴り技主体やね
特定の技出す度に自傷ダメージ受けてるようだけど
それっぽい戦い方だとは思う
-
ヤクザキック…アリスの波動を感じる……
-
VSこいしのスクショ、腋と絶妙な起伏が…
-
もこたんまさかの脇出し
-
宣言時のカードを投げつけるっぽい動作はK´のパロディかな
あとリザレクションの演出カッコイイ
-
にとりの水への反応は如何に。
-
細かいことだけどローマ字が「HUJIWARA」になってるのが気になる。
FUの方が良い気がする。訓令式ローマ字では正しいんだけど。
-
炎で自傷ダメージを受けるって本人も熱いと思ってんのかな
-
自爆技や負担の大きい技とかならともかく
通常の炎でまで自傷あったりするとドMっぷりが露骨すぎるので堪忍願いたくもある
-
寒い部屋で壁に寄りかかって寝る習慣とか、もともと自傷癖っぽいところはあったからね
-
そもそも人体発火現象って自分が被害に合うものだしな。
-
「痛みだけが私が生きていることを実感させてくれるのさ…」(髪の毛ファサァ
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
| ii ゚ - ゚ノ|.! 妹紅はMなのか…フムフム
||kリ,_\_リi
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
原作でもスペカ破られるたびにリザってますしおすし。
-
スペカ破られた時についでに服の袖も破られたのか・・・
-
しかしやっぱり服も同時に再生するんだな
-
破壊の炎と再生の炎は全く別の術なんだよきっと(適当
-
news.nicovideo.jp/watch/nw1569585?news_ref=nicotop_topics_topic
日本の政界に知り合いがいるもこたんつよい
-
さすがもこたん…!
-
一方的なので「知り合い」ではないと思うぞ
ファンならその通り
-
>>259
破壊の炎はイフリートの炎
フェニックスの炎は浄化と再生の炎
って森の妖精で永遠の乙女の人が言ってた
-
今更気がついたが、もこたんもついに
腋キャラになったんだな
-
腋巫女ならぬ腋もこ
-
うちのは露出少ない深窓の麗人もこたん
-
超アウトドア派古風系高嶺の花もこたん
-
うちのは普段はチャランポランだけどいざという時には頼りになる少年漫画の大人主人公タイプもこたん
-
冴羽獠かな?
-
やんごとなきガテン系もこたん
-
アレはニッカポッカだったかw
-
新作では立ち絵だけでなくドット絵ですら胸が少しあるところが超重要
脇・袖ビリ・ふくらみかけ
脇まわり三種の神器の完成である
だっこしたい
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_>r-、,>'::::::::::::::::::::::::::::::::::';ヽ,/ //
∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/
,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、
,:' , /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.
/ / / / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ. 、 ':,
,.イ ,' ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__ ', ':, ',.
| ! ! /|/ |./ ';.:.:.:/ |.´ハ `ハ ', i
! ! レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/ !/_,」_/_ ! i. |
', ,.! ハ ヽ ! Jリ レ' 7´ i´ Jア'ァ ,' i !
V`'レ'|:.:.:! `ー ' '、_,ン イi ,ハ | ! と思う慧音であった…
! .|:.:.!'"'" , ,.,.,. ハくタく! |
| .|:.:人 ___ /:| | ! |
. .! .|:.:.:.| `: 、 ` 二フ ,ィi:.:.:| ! : !
,' |:.:.:.| | .>.、, ,. イ |:.:.:.! i i |
/ ハ.:.:.! ! /r'|、_`ニ_´ ,ィ|ヽ.|:.:.;' | ! ',
,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__ __/|:::::::レ'_____!_ ! ',
/ レ' /、!::::::ヽ、 ン:::!7"´i / `ヽ、, i
,:' 、/:::;ヘ:::::::::::i-イ::::::::::|]::::::!} ヽ. |
rく !/::::::ヽヘ/ムヽ!:::::::::!7::::::::i/ ':,
-
この教師はもう駄目だな
-
もう駄目かもこの教師
-
もこ(う)の教師としてはダメらしいので、配偶者にクラスチェンジするそうです
「まままままずは友達から」「もう友達でしょ」
-
結婚を前提にお付き合いを
-
満月が近かったせいなんで許してあげてください
-
深秘録のスクショみたけど、完全にわきもこじゃないですか!
-
>>42
|
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ だけど僕の嫌いな彼も♪
i L>´ -`ノiゝ 彼なりの理由があると思うんだ♪
i>i irフニつヽヽ
.i>i !>/_入⌒)`)─────────────────
/
./
-
今まで妹紅と輝夜は同程度の外見、精神年齢と何気なく思っていた。
TOKIAMEさんの挿絵のイメージもあったし、平安基準で成人したばかりぐらい、つまり満12〜13歳程度かと。
しかしふと三月精を見返すと、輝夜の身長はかなり高い。
一方妹紅は深秘録を見てもやはり13歳程度で違和感がない。
もしかして輝夜と妹紅は見た目年齢に結構差があるのだろうか。
中三〜高一の輝夜に突っかかっていく中一の妹紅、みたいな。
-
身長では輝夜はめっちゃ低いイメージ
-
俺もそういうイメージだったんだけど、三月精の酒虫の時にみんな並んでて、
えーりん≧ぐや>うどん>てゐ、だったんだよね。後ろ三人は大体頭半分ぐらいの差。見返して思い出したんだけど。
妹紅はわからんけど、うどんげと同じぐらいなのかな?
-
永琳>慧音>うどんげ>輝夜>妹紅>てゐ
ってイメージ
-
うどんげや慧音自体かなりちっちゃいからな
それよりちっちゃいとなるとてゐと同じくらいとなってまう
-
妹紅は輝夜より少し低いイメージ
-
絶対輝夜と同じくらいだゾ
-
もこたんは高いイメージあるけどなあ
-
高いイメージがあるのは慧音、妹紅は慧音より頭一つ分くらい小さいと俺得
凛然とした雰囲気が実際より背を高く見させる、っていうのもあってもいいと思うけど
-
慧音との身長差があると萌える
慧音>妹紅だと俺得
-
妹紅の胸に収まるもこたん
-
妹紅って誰だよ慧音だ
-
妹紅ともこたんは別人
-
>>291
ワロタwwww
もこもこだな
-
難題「丁度真ん中で割られた蓬莱人」
-
頭が取れて胸の位置に来てるんだな
-
デスピサロか何か?
-
彼岸島かな?
-
EXボスには分身するキャラがいっぱいだもんね
ちかたないね
-
「迷いの竹林のゆるきゃらもこたんだよー」
-
「変なモノ作るな輝夜! 覚悟しろ!」
「きゃー、本物がきたわー! 逃げろー!」
???「まったく、仲が良いのか悪いのか、……このゆるキャラ人形は貰っておこう」
-
竹林で迷子になって妹紅に見つけてもらいたいです
-
人生の迷い道から見つけてもらいたいです
-
もこもことぐやぐやは、いつも喧嘩してばかり。
でも本当は、とっても仲良しさんなのです。
-
血はたくさん出ているけど仲良しさんです。
-
慧音が正妻という風潮
-
妹紅が妻だと俺得だぜ
-
>>304
多分、輝夜が蓬莱人じゃなくなるか、あるいは他に気の合う蓬莱人が出来れば
輝夜への熱は冷めると思う
結局輝夜だから、ではなくそれもあるけど「蓬莱人」(永遠を共に出来る相手)だからって面が強いんじゃないかな
-
>>308
あんだけ固執してたんだ、それはないだろう
てるもこ大好きだ
-
慧音との別れネタからの輝夜の対応をどう描くかでサークルの趣味が分かる
-
もこたん、完全にヤクザやんけ…
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076286.jpg
-
妹紅「この…アマチュアがァッ!」
とか言いそう
-
やっぱり今でも死にたがってるんだな
-
文花帖の感じの雰囲気まんまだな
長生きしてる貫禄とヤクザの貫禄両方出てて俺得
-
二次妹紅じゃん
-
>>315
つ【東方儚月抄】
-
やや荒っぽい女口調・中性的な口調のほうが好みだったので、男口調でちょっと残念。
-
ttp://i.imgur.com/gb2CrOc.jpg
ふむ
-
>>317
永夜抄とか文花帖では場面がシリアスでもないしややふざけてる状況でしかも立場的には受け身な状況だけど
儚月抄はシリアスな話、今回は自分から動いてる状況だしシチュがまず違うからね
永琳→輝夜場面による口調の変化とかでもそうだけど、状況によって多少口調が変わる事くらいあるさ
-
>>318
腋どころか横乳キャラやんか
その大きさでサラシも巻かないのか
-
胸ありすぎでしょ
黄昏はすぐに盛る
-
男口調なら二次扱いとか妹紅好きのくせに儚月抄も見てないのか情弱多すぎ
-
まぁ小説は読めない体質の人も多いでしょ そこらへんは仕方あらへん
-
小説が読めなくてもZUNがそういう口調に設定にしたって事は理解しておくべきだな
ところでストーリークリアしたんだがEDで腹抱えてワロタ
-
仕方ない言うてたらあかのや!
いざ、ニューワールド!
もこたんって本読まないよね
-
全EDを見たけど、何を言っても超ネタバレになるのが辛いところだな・・・
逆に言えば、全キャラのストーリークリアが絶対オススメ
-
メロンの通販待ちなのでプレイできるのは当分先や
護身のためこのスレからもしばらく離れた方がいいのかなー
-
今やっと全部終わった
妹紅いい役だった
-
ボロ絵で下の方も破ける夢を見て来週まで生きる
-
基本立ち絵だと
スレた少女ちっくな感じだけど正面向いた絵が凄い色っぽいなぁ
-
擦りきれてる袖の形状記憶どうなってんだ
針金でも入ってんのか
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
||kリ,_\_リi 私がテープを付けて固定しておいた
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
全体的にカッコよすぎだったな
-
好戦的、割とノリは軽く爽やか、いい人
印象はこんな感じか
-
美味しいポジションだったな!
-
>>322
儚月抄は中性口調くらいで二次の荒々しい男口調とは違うぞ
今回の妹紅は多少荒いといっても人をからかう老獪さを感じさせる中性口調という感じだしむしろいい感じになってる
-
ttp://touhou.net23.net/img/up449.png
くっ! しぶてぇサスペンダーだ!
-
>>336
儚月抄≒深秘録の口調
このZUN公式口調を男口調だと言って二次扱いしてる奴がいるんだよ
しかし今回の妹紅はにとりや華仙との会話といい全てにおいて理想的すぎて鳥肌立つわ
-
一人称は私だし
少ないけど女性的な言い回しはでてくるしね
なんというかキャラの雰囲気も台詞も絶妙な感じだったなぁいい意味で
-
「妹紅は女口調だぞ」って突っ込みが無くなると思うとスッキリするね
正直ウンザリだった
-
早く妹紅を操作したい
-
figmaで深版妹紅作ってちょ
-
第三次月面戦争にもこたんが参戦してくれたら心強いんだが・・・
-
心強いって、死なないだけじゃどうしようもない連中だろう
もこたんが捕獲されて動物園の檻に入れられる可能性があるので断固反対する!
-
>もこたんが捕獲されて動物園の檻に入れられる
興奮してきた
-
>>344
>心強いって、死なないだけじゃどうしようもない連中だろう
月人は強い。だが、その脅威の源は能力もさることながら
月の科学力及び科学兵器に寄るところが大きい
能力単体で見るなら、地球人も捨てたもんじゃない
要は月と同等かそれ以上の科学力を地球側も持てばいい
蓮子やメリーの居る時代の科学力なら期待できる
ということで、もこたんちょっと未来にタイムスリップしてきてくんない?
-
なんというか中性的な感じが残っていて二次創作へのダメージは少ないのが良かったな
死な心配はないから思いっきりかかってきな!とかさっぱりした感じ
それでいて世間には無関心とか珍しく二次でのイメージが公式とあまり変わらないケースだった
-
妹紅の場合は、ゲームでの対話と設定だけじゃなくて、小説抄で公式としてのキャラの核が出来上がってたから、ってのも強いと思う
他の良くも悪くもちゃぶ台返し食らったキャラ達は、登場した時点での設定と会話内容からの推測で積み上げて行ったイメージだから
キャラの核の部分がはっきりした結果、先行イメージとは違うキャラ付けが本来のものでした、ってなったのもしょうがないとは思う
-
もこたん可愛すぎて禿げそう
-
妹紅ストーリーモードでは出番あまり多くないけど、
大事な所で話に絡んでて良かった。
-
とりあえずEDは卑怯だろあれw笑ってまうわw
-
ttp://i.imgur.com/DdfwxqI.jpg
かわいい(断言)
-
>>352
かわええええええええええええええええ!!!!!!
-
妹紅の望みが悲壮感に溢れてて悲しい
まあ千年の願いだしもう叶う叶わないで一喜一憂もないと思うけど、それが悲しい
-
はああもこたんかっこ可愛いわ
-
妹紅の裁き後の姿は、フェニックスと思いきやサラマンダーだったか・・・
ところで、サラマンダーといえば、マルコ・ポーロの「東方見聞録」に、「サラマンダーの皮」というのが出て来るんだが、今でいう「石綿」の事らしい
さらに輝夜の難題の一つ、「火鼠の皮衣」もまた、その正体は「石綿」であるとされているらしい
これってやっぱり(殺し)愛ってヤツなんすかねぇ〜(ニヤニヤ
-
あれ火鼠じゃないの
足がトカゲに見えない
-
もこたんは実年齢相応に枯れた性格をしてる部分もあるけど、要所要所で外見相応に幼い部分もあるな。
-
今までの人生の過ごし方がかなり偏ってるからなあ
100年でも奔放に欲を満たす生き方をしてれば全方位に対して枯れるかもだけど
殆ど生を謳歌なんてしてこなかったからある部分はまだ幼いままなんだろう
-
新しいことには多少生き甲斐を見いだしてくれそうなのがまだ救いではあるが
流れ行く時をずっと見続けるのは苦痛だろうし云年おきに外を見るとかがいいんだろうか
生き甲斐(輝夜)が幻想郷にいてよかったなぁ
-
すごいナチュラルに死のうとしたよね。
ちょっと死ねるかどうか試してみるか、ってくらい軽い感じでオカルトボールを集めて。
-
妹紅本人の境遇に加えて幻想郷の死生観が合わさってあの軽いノリが生まれたのかもしれない
考えてみたら幻想郷では冥界や彼岸が目に見える形で存在してるわけだし
幻想郷での死自体が外のそれより重くはないのかも
-
>>358
>もこたんは実年齢相応に枯れた性格をしてる部分もあるけど、要所要所で外見相応に幼い部分もあるな。
幼いかどうかは別にして、1000歳越えてながら頭にかわいくリボン結んじゃうあのセンスは・・・・
-
あれは慧音のセンスだと解釈しよう
あっちもリボンだし
-
もこたんよりずっと年上の子だっているんだからその話はやめよう!な!
-
けどあれ札っぽくもあるから
頭を守りつつそれでいて女の子っぽさとかそういうアレじゃないかな?
-
実はリボンに見せかけた呪符だったとか
-
ズボンの札はよく見ると攻撃時に光ってる
服再生の札なんじゃないか
-
お札で力を抑えているんだよ
-
リザレクションすると素っ裸になる!
って妹紅の悩みを解決してくれたのがあの札なんだよ
-
頭のリボンの札を取った瞬間、最大出力となり、幻想郷は滅亡する・・・
とか妄想したぞコンチクショウ
-
寿命と引き換えに服を再生する呪符ってネタがあったなあ。
-
そりゃあいくらでも再生し放題だ。無限に湧き出るものを差し出すだけだなんて
-
フェアプレー精神なもこたん 真面目に怒ってるのも可愛い!
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima382893.jpg
-
同情されるもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima382894.jpg
哲学もこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima382895.jpg
不老不死の何がいいんだと経験者は語るもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima382896.jpg
-
>>375
一輪に対する台詞、なんか悲しくなる…
-
オカルトボールの押しつけは嫌なもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076547.jpg
不老不死なんてやめとけと諭すもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076548.jpg
-
ジョークを言うもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076549.jpg
新設なもこたん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076550.jpg
うーん深秘録のもこたん全キャラクターで一番常識人だったぞ
煽りっぽいのはVSにとりでの水分を全て蒸発させてやろうか?と
マミゾウのお前の尻尾はよく燃えそうだなぐらい
-
神子ちゃんはちゃんと死ねるから……
-
もこたんって不老不死で孤独に1000年ぐらい生きてるんだろうけど一輪とかも同じぐらい死なずに生きてるんだよね
何が違うんだろうか
-
VSこいし 特に目立ったセリフでないが
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076551.jpg
-
死なない人間と死ねない人間の違いだな
-
>>380
一輪さんは相棒も仲間もいるし姐さんの事をずっと諦めてなかったから
生きる理由は結構あったと思う
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076552.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076553.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076554.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076555.jpg
残りのセリフ
-
同キャラは上にもう出てるので割愛します
-
このこころちゃんは雪華綺晶に通じるものがある
-
気に入った台詞はVS一輪のやつかな重みがあるよね
あと針妙丸に対する防具なんてずるいぞ 正々堂々戦えかな
意外にもフェアプレーな戦士だったのかもこたんは
二次じゃ輝夜を卑怯な手で倒すとかそういうのが多かったもんで意外性があったというか
あとは魔理沙に対するセリフもちょっと重いね
前から魔理沙は不老不死に憧れてる奴だったからいい忠告だ
-
結論:どのもこたんもかわいい
-
>>387
フェアプレー要求するって鬼みたいだな
-
もこたん魔理沙に向かって「さっさと○ねい」とか
「しまった外の人間に見られた。消すか?」とか
割と物騒なことを言ってた気がしなくも無いが
かわいいから問題ないな!
-
割と男性的というか中性的なセリフが多いな
またイケメソもこたんの本が増えそう…
-
なんか一旦なつくと喜んで駆け寄ってくる犬っぽさがある気がする
-
慧音「それは650年前と300年前の妹紅だな」パラパラ
-
霊夢に身体は弱いよ
って言ってたのは、あくまで肉体は人間レベルって話なのか人間としても弱い方って意味なのか
-
自傷技でガンガン体力削れるから身体は弱いと言っていいのでは
しかし菫子に届けようとした忘れ物ってのは本当にただの口実でまた会いたかっただけなんだろうなぁ…
-
何か打算があったのかもしれないし
世間知らずゆえに本気で貴重品と勘違いしたのかもしれない
-
妹紅にもやっと友達らしい友達ができたのがいいよね
-
妹紅可愛い
-
ドS(親切)だったね深秘録じゃ
キャラ付けには満足でした
中性的なのも小説版から変わってないから二次創作面でのダメージもないし
-
もこたんの弾幕受けたいけどEXムズ過ぎて辿りつけねえorz
-
永夜抄Ex道中なんて全作中屈指の簡単さだろ・・・
-
>>394
完全に生身の状態であんな格闘やったらそれだけで大変なことに
なりそうなので妖怪とかと比較しての話では…と思ったがどのみち
すぐに再生リザレクションするのかなー。うーむ。
-
けーね先生含めてパターン自体は割と組みやすいと思うが
50回もやれば体が覚えるよ
-
だけどどうせ死にはしないから思いっきりかかってきな!
とも言ってるんだよな
アマノジャクの自爆技といい自爆大好きなんだな妹紅
-
ノーマルクリア出来てんなら妹紅まで普通に行けるでしょ
妹紅自体も慣れたら簡単
-
解説動画とかもあるから参考にしてみては?
パターンさえわかればそれ程難しくはないから
-
今回の妹紅はヤクザっぽくて親分というか姉御らしさもあるが
ちゃんと年相応の老獪さもあるのがよかった
「浮世の興味は枯れた」とか言う台詞の雰囲気とか永と変わってないわ
-
解脱動画ってなんや
-
説と脱を見間違えるのか
そんなにもこたんの裸体の事ばかり考えていたのか
-
でももこたんのマイクロビキニ姿ならちょっと見てみたいかも
-
妹紅の裸舐めまわしたい
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉 させねぇよ?
|l |i| ゚ - ゚ノi|
!γリi.ハiリ,i
|,( ll」i l i_|」
└'i,_ィ_ァ┘
-
ねこじたではむりだ
-
>>409
解脱は解脱で「脱ぐ」とはまた違うと思うが
そんなにもこたんの裸体の事ばかり考えていたのか
-
もこたんとは着衣だろJK
-
もこたんは着火だね
-
>>375
華扇のは言い方が小町のあの台詞を思い出すわ
内容が同情と見捨てるで真逆だけど
-
死神に狙われないのなら俺が妹紅を狙ってやる
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
| ii#゚ - ゚ノ|! 妹紅には指一本触れさせない!
||kリ,_\_リiつ
!k'J,、,、>、
´' "i,ンイノ~`
-
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| いい度胸してるじゃない
-
,. -── 、
_,l_-====、!,__
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ どうも 妹紅の嫁の宇佐見菫子です 妹紅と結婚することになりました
//.i`::´リjヽ
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'´
-
ハンドポケットで男口調のオラオラ妹紅がスタンダードになってしまうのか
-
これまでと変わらんよ
-
ちゃんと高速でお札撒いたり、炎の羽飛ばしたり術者らしいこともしてますやん
その上で蹴りやパンチや小道具(竹筒ボム)とも使って脳筋なだけではない面もアピール
炎の翼も出して厨二度も高めていくハイブリッドぶりよ
-
妹紅と菫子の間に生まれた娘が蓮子である可能性が!?
-
手ポケットは永夜抄からずっとだし!
-
妹紅友達少ないイメージだったから、けっこう仲良くできてて嬉しい
-
妹紅と秘封倶楽部はけっこう関わりあるからね。
時代が違ったから一方通行なところがあったけど、これで完全に繋がった。
-
ロックマンからエックスになった感じ
-
>>428
そこと繋げる為に今回妹紅を出したのかなぁとかいろいろ考えられるよね
夢で繋がるのが外的要因なのかメリーのは身についてしまったものなのか
偶然とかでなく意図的に現れてた可能性とかもいろいろ想像してしまうなぁ
なんというか今回凄く、時計の針が動いた感がする
-
妹紅と秘封の本が増えたらいいな
-
>>422
ハンドポケットはそのままだがオラオラするような荒っぽさの二次とは違う
年齢を感じさせる老獪さやらが先にあって楽しむときには楽しむ若さもある感じ
口調も男口調というよりは昔ながらの古風な感じや年寄りっぽさを押し出した感じに見えた
-
霊夢が菫子に「会いに行ってあげたら」と伝えてくれたのも何気に嬉しかったり
意外にも名前覚えてたし
-
妹紅も着実に交流を広めていて和むなぁ
どうせさいごにのこるのはあのふたりなのに
-
仙人ぽくなってる
-
世捨て人っぽさが増してた
オカルトには何の関心もないとか言ってるし
霊夢にはオカルトボールを押し付けられたことで怒っているし
-
悲願の不老不死実現できてる時点でもう欲はなさそう
-
個人的には妹紅の悲願が不老不死であった事はほぼ無いと思うけどなぁ
妹紅は蓬莱の薬を追い求めて何かしていた訳でも無いし、
蓬莱の薬の存在を知ってから飲むまで一昼夜掛かって無いし
-
ほへー
-
人を殺してまで欲しがってるんだが
-
薬の存在知るまで不老不死なんて考えてたかどうかすら怪しいのに
悲願とは言わないんじゃないかな
出来心というか魔が差したというか…
-
幼さゆえの過ちだからな
誰しも幼少期いずれ寿命で死んで無くなるのよと大人から聞かされれば一度は考えてしまうものよ
ましてやガチに目の前に不老の薬とかあったら
ワシにも覚えがある、カーズ様やらその他不死の結末系逸話とか見てトラウマで考えたくもなくなったが
-
不老不死とはいっても死神と戦って延命してる半端な不老不死の仙人や
物凄い寿命が長い事を喩えた妖怪の不老不死とは違って真に永遠だからね
-
アメリケの小中学生が親殺されて犯人に復讐しようとそれまで気にもとめてなかったうちにあった拳銃持ってその勢いで襲いかかったら赤の他人巻き込んで「取り返しのつかないことをしてしまったー」と後悔してる感じ
-
まだ死にたいと思っていたのか
-
そうは言っていない感じ
-
そりゃ死にたいとは思ってるでしょ
もののついでに死ねればいいやって程度だろうけど
-
俺も無理だろうと分かっている上での暇つぶし、程度だと感じたなぁ
外の世界に小旅行できると聞いた時の反応からすると、
気晴らしに出る娑婆>集めたら死ねる球
の関心だったようだし
-
仮に本当に死ねる手段があったとしてもすぐに死を選択する可能性は低いかなと思う
生きる楽しみの一つとして「死ぬ方法を探す」という感じじゃないかな
死にたいと思うことで自分の罪を忘れないようにしているというのもあるかもしれない
-
妹紅って魔理沙と似てるのかもしれない。
魔理沙は霊夢がある種の天才で歯止めを外したら到底敵わないと知りつつも
努力したり対等になれる部分を活用して友人として付き合ったり競ったりしているが、
妹紅も輝夜との大きな差を理解してはいるものの敢えて突っかかっていき、
輝夜もそれに応えて妹紅レベルで殺し合いに応じていると言うか。
お姉さんが近所の生意気な幼い子に、自然にレベル感を合わせて付き合ってる感じ?
-
妹紅の身長の低さを薬飲む前との対比で理解し
輝夜の身長の高さを三月精の永琳>輝夜>鈴仙>てゐで理解し
あれこれ妹紅と輝夜が並んだら相当な身長差があるんじゃねと気づいた時
子供のようにあしらわれるもこたんを想像してニヤニヤ
-
ちっこいもこ
-
100億年後とか蓬莱人トリオはどうなってるんだろうな
ほへ?知らないよ え〜、知らないわね さてね、知らないわよ
\
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,-へ, , ヘ _,,...,_、
,ヽ_,_i=/__,」 .,..:::─:::.、 r'" 〈╋〉`!
,' `ー' ヽ ..,:'::::::::::-==ヽ ,'ゝ,,..-─-イ
i <〈」iノハル.!〉 i/<:L:iλ::i::」 i ノ レイ^iル〉
i L>゚ ー ゚ノiゝ .i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| λイi ゚ - ゚ノリ
i>i ir^i `T´i'i | ,':::r'ヽ∞イi::| (ゝy´`Ξ`T
\∪ ̄ ̄∪ ̄\ \∪ ̄ ̄∪ ̄\ \∪ ̄ ̄∪ ̄\
∥|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ∥|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ∥|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
-
人類が進化して形質的に全くの別物になっても留まるんだろうか
-
霊夢、魔理沙、菫子、妹紅の4人は新しい1セットとして定着しそうかな
ストーリー上も設定上も接点はたくさんあったし
ファッションさえ何とかすれば、外の世界に遊びに行ってもあまり違和感なさそう
-
>ファッションさえ何とかすれば
よしじゃあ最初は服を買いに行こう
-
「こうするのがトレンドなんだよね」と袖を破るもこたん
-
時代についていけない妹紅が可愛い
-
流行は繰り返している
同じ流行が再びやってきたタイミングにハマれば……!
-
下手に追おうとして毎回微妙に遅れるもこたん
-
むしろもこたん自身が流行を作ればいいのだよ
-
,、___
_ , -、i//
i|_`>´‐ ` ヽ
i !ノノノ))))
|,iハ ゚ ー.゚ノハ
i>/|<^i´:_i_〉 竹でストラップを作ってみたんだけど、流行るかな?
-
「帰りたがっていたからな」
いい言葉だった
-
なんかもこたんのEDやたらギャグ調に感じて笑ってしまったんだが
-
名前も知らない人が行ってしまう!待って!名前も知らない人ー!
-
あれは実際ギャグ
-
もえ先生の画風や構図も相まって少女漫画かよって感じだった
でも第一印象悪かったお互いがバトルを通じて惹かれあうってのはむしろ少年漫画だな
-
妹紅が霊夢に対して永遠亭の輩が厄介事を押し付けようとしてるとか言ってる辺りやっぱ紺珠との繋がり多いんだな
-
今度月絡みの異変あったら自機来るか?
-
深ようやくプレイできた
もこたん中二キャラっぽいな
勝ちポーズなんて餓狼のロックやね
-
つまりお父ちゃんがギースみたいな動きするのか
貴族やべぇ
-
角度的にはラグナかな
-
インフェルノディバイダーをラピキャンしだすもこたん
-
人気投票で妹紅また10位より上に来るだろうなあ
今回はあがるだろう
-
登場シーンで殺意リュウみたいな四股踏みするけど
あそこまで荒っぽく描写しなくていいのに・・・
-
つまりお父ちゃんの死因はこいしちゃんの電話に出て刺された!?
-
袖ボロ脇もこたんもフィギュア化されるかな?
-
深秘録で妹紅が畜生化されてなくて幸いでした
岩笠 恩人 殺害?
そんなこと知らん!
-
上目遣いっぽい立ち絵のもこたん抱き締めたくなる、不思議そうな表情といい
麗しいと可愛いのバランスが凄くいい
通常立ち絵はイケメン気味だし
笑って火を出してる絵は無邪気な子供のよう、実にいい
-
だいぶオラついてるキャラになってたな?
-
>>432
つまりアレかな? 腕を使わない事も踏まえ、フリーザ様的な?
-
>>471
「かぐや姫の物語」のヴィジュアルでダボーレップーケンとかやってるの想像してお茶噴いたぞ
-
平等院から突き落とされるのか…
-
んんんー、許るさーん!!
-
突き落とすんなら清水の舞台が最適
-
どこまでも・・・足掻いてやる
-
水属性を極めれば妹紅を圧倒できそう
-
水属性どころか「水を操る程度の能力」のにとりが干からびさせられてるんですが
-
よし、水鬼鬼神長を連れてこよう
-
ジャアクフロストならイケる!
-
まぁ氷属性の方がまだチャンスはありそうよね
-
あたいったら最強ね!
-
炎のイメージがだいぶ強いが
炎を封じられたところで、別の方法はいくらでもあるだろうに
-
格闘能力も素で強いんだということが分かったからな
-
竹筒爆弾とか発火符とかいろいろ道具手作りしてるのも分かってGood
-
やっぱり竹を加工して生活に利用してるんだな
-
竹爆弾はサザンアイズの烏龍茶爆弾思い出す
そしてあんなに強いのに体が弱いと言い張るもこたん
-
体が弱い(戦闘力が弱いとはいってない
-
(月人に比べると)体は弱い
-
白蓮さんみたいな身体強化にはあんまり興味が無かったのか
-
上に飛んでいく勝ちポーズを、うっかり地霊殿でやって頭を天井に強打し、リザレクションな妹紅。
-
不老不死で自傷してでも最大火力を上げる妹紅の戦闘スタイルと、
死なない為に若返り身体強化を使う白蓮さんの戦闘スタイルは真逆だからなぁ。
一度死んだら終わりである普通の人間だと、
身体強化から入る白蓮さんの方が正しい戦闘能力向上法だと思う。
妹紅のスタイルは完全に格上を相討ち上等に持ち込む方法だし。
-
何故か長身輝夜に頭を抑えられて攻撃が届かない池乃めだかみたいなチビ妹紅が頭に浮かんだ
いや、弾飛ばせ
-
深秘録でわかったことは妹紅は別ににとりだろうが布都だろうが一輪だろうが普通に倒せるってこと
殺せないだけでスタミナがもたなければそれまで
-
幻想郷には弾幕ごっこというものがあってな
-
にとりとかその辺のキャラは普通に人間にタイマンで負けそうなんだが
-
>>506
ラスボスの菫子相手に専用勝利セリフが3つも用意されてるんだよなにとり
菫子みたいな超能力者でもこの様 一般人がどうやって勝つんだか
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira076784.jpg
-
最近弾幕ごっこって何なのか良く分からなくなってきた
っていうか黄昏のはあれ弾幕ごっこって言えるのかな
そりゃ飛び道具は使うけど、普通に殴る蹴るの応酬だしなあ
美しさを競うとは一体
-
夕陽の河原で殴り合った後に芽生える友情的な美しさ
-
グリモワでは魔理沙が萃香の弾幕をこき下ろしてたな
こんなの弾幕じゃないって
勇儀はすっごく褒められてた
妹紅も派手で格好いいと褒められてた
-
まぁ相手を引っ掴んで飛ばすのが弾幕だと言われると…
-
ぶつかることで深く結びつく友情
傷ついたことは無駄じゃなかったね
-
まあ鬼とかに普通に殴られたら即死だし単純に殴り合ってる訳じゃないんだろう
-
>>512
カスラック「あれ?呼ばれたような気が」
-
物部氏は藤原氏に抹消されたらしいが
布都ちゃんとは何も因縁めいた話はないね
けど太子さまやと触れてくるな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira077002.jpg
-
>>508大人の事情
-
東方はオリンピック
-
もし慧音がいなかったら、輝夜と毎日殺し合いしてたのかな?
-
sage忘れスマン
-
何度もスマン
-
>>478
>岩笠 恩人 殺害?
>そんなこと知らん!
過去でも何回か議論されたけど、多分もこたんキックで岩笠は死んでない
断崖絶壁の壁から蹴り落としたとかなら別だけど、蹴ったのは普通の山の中
正面から腹部を蹴ったのなら、タイミングによっては内臓破裂もありえるが
山中での活動を任せられるほどの屈強な成人男性の背中を少女が蹴っても内臓に影響はない
だから岩笠はあの後普通に都に帰ったハズ。ただ、帝の勅命を果たせなかった上に薬も行方不明で
さらに仲間も全滅で死なせちゃったんだから死罪はまぬがれない・・・。
-
>>518
輝夜がいなかったら心が死んだままだらだら生き続けていたし慧音がいなかったら殺伐としたまま生きていたんだ
妹紅は出会いに恵まれて縁に生かされているんだ
-
深秘録衣装の妹紅フィギュア化希望します!!!
-
>>521
儚月抄の80、81Pに岩笠を殺したとはっきり書かれてるんだけど
それを前提とし岩笠は生存していたと結論付けたならばそれは単なるファンの深読みでしょ
-
>>524
ちょいと訂正
岩笠を殺した× 男(岩笠)を殺した○
-
>>524-525
だから間接的にはとはいえ殺す原因を作ったってことでしょ?>もこたんキック
-
もこたんキックぱねえな
-
もこたんキック=相手は死ぬ
-
時効だぞ
-
ちょいと補足
妹紅が直接殺した訳じゃないが、あそこでもこたんキックを炸裂させて薬強奪しなければ
死罪に問われなかったわけだし。何で岩笠が死んだか?と問われたら、やはりキックしたか
しなかったかが分かれ目なんだから、もこたんが気に病んでたとしてもおかしくない
薬が無ければ死ぬ、っていう病人が居たとして、その人の薬を奪って川に捨てちゃったようなもんだ。
薬飲まなくても一週間とか一ヶ月とか、あるいは一年くらいは生きれる。でも結局死因が薬が無いことに起因してるなら
何年か経って死んだとしても、誰が殺したか?って考えた場合、そもそも薬奪わなければ死ぬことに繋がらなかっただろうね
ってことになるので、結果として自分が殺したと気に病む人は気に病むだろう。そういう意味での「殺した」じゃないの?
-
誰かに飲ませることが一番簡単な蓬莱の薬の処分方法なんだよ
-
富士の山道で蹴り飛ばしたんだから、落ちたり転がったりするだけで運が悪ければ死ぬ
殺意の有無に関わらず、それは「直接殺した」だろ
薬の例えは状況がズレすぎてて意味不明
-
>>530
岩笠が死罪に問われたなんて設定あったのか
kwsk
-
>>532
薬だけご丁寧にまず足元において、それからダイブするようにガケから岩笠は飛んだのかな?
落ちるなら大事に携行してる薬ごと落ちてるハズだろ
状況から考えて、キック→ ガケでもなく転がり落ちるでもなく、ただその場で不意打ちにより転倒 → その隙に薬を強奪 → 脱兎のごとく逃走
ってのが自然じゃね?
-
もし岩笠が生きていたら の話だろう
-
>>533
>岩笠が死罪に問われたなんて設定あったのか
いつ設定なんて言った?
公式で死罪に問われたとかは一切ねーよ
ただそういう可能性が高いって話
-
岩笠の下りは素直に読むなら、妹紅がその場で殺した(死なせた)ととるべきだと思うけどね
p89には急な下り坂で背中を思いっきり蹴飛ばしたって書いてるし、転げ落ちるだろう
気になるのは常に薬を飲む奪うって記述の前に、「(岩笠を)殺した」って表現が来る所と
妹紅だけでなく、慧音まで「その男を殺して壺を奪った」って言ってるとこだな
急な坂道を蹴り落とした時点で死ななかったなら、「殺して奪った」とは言わないだろう
-
むしろ、妖怪でも魔法使いでもないただの人間の少女のひと蹴りで大の男が死ぬとか思える方が不思議だわ
-
>>534
その場で転倒するだけで死ぬには十分なんですが
-
>>536
あ、別に設定考察とかしたい訳じゃないんで
端から書き込みの意味の行き違いが生じてたとはたまげたなぁ…
これは失敬
-
>>538
ここまで話してて未だに妹紅の蹴りのみで死んだという解釈を捏造して否定できるって、ある意味すごいわ
-
>>537
あくまで慧音は妹紅から聞いた話を元にしてるからな
妹紅が殺したって言うなら、そう認識するしかないんじゃね?
下は土だし坂道転がるくらいじゃ死なないと思うが、もしかしたら生きてたとしても
咲夜姫が何らかの事情で倒れてるけど息のある岩笠をヌッ殺したかもしれんな。あいつ岩笠の他の仲間もやった疑惑あるし。
-
>>539
>その場で転倒するだけで死ぬには十分なんですが
野球ボールが頭に当たっても人間死ぬときは死ぬよ
ただ割合で考えたら転倒だけで亡くなる確率は低い。老人とかなら別だろうけどな。
-
>下は土だし坂道転がるくらいじゃ死なないと思うが
富士山は岩ゴロゴロしとるぞ
-
もしかしなくても現代の登山用に整備された道を想定してる?
-
実際にむかもこと同じくらいの体格の幼女を用意して
後ろから蹴り飛ばしてもらえばいいんじゃないですかね・・・?
-
>>544
富士山で転倒による死者は毎年何百人くらい出てるのかな?
何度も言うが、ボールが当たっただけでも人間死ぬときは死ぬよ。
ただ割合で考えたら転倒だけで亡くなる確率は低い。老人とかなら別だろうけどな。
-
低い確率で亡くなってもいいじゃないにんげんだもの
-
>>545
>もしかしなくても現代の登山用に整備された道を想定してる?
人体の耐久度は昔の人も今の人もそれほど変わらんよ
転倒で頭ブツけて死ぬなら現代でもあちこちで人死んでんじゃね?
-
なんかアレだな
DQ4のデスピサロは微塵も悪くなくて、人間だけが絶対悪だって主張する連中とか
ハンターハンターの幻影旅団は微塵も悪くなくて、むしろクルタ族が悪いからクラピカも死ねって喚いてる連中とかと同じ気色悪さだ
-
そんなことよりも110-GROOVEの春河絵妹紅のエロ同人はまだですかね…
-
>>550
だよな
妖怪でも魔法使いでもないただの人間の少女のひと蹴りで大の男が死ぬとか思ってるのと同じくらい気色悪いよな
-
一つの解釈を思いつくとそれに固執して他の考えが思い浮かばなくなる人っているのよ
-
まあオオアリクイに殺される旦那の居るご時世だし妹紅に蹴られた結果大爆発して死んだおっさんが居てもおかしくねぇよ(暴論)
-
1300年前の話を蒸し返すなとは言わないけど、ほどほどした方がいいよ
特にこの板のルールを見る限りはね
-
秘封スレに菫子が夢で幻想入りしてる間実体も幻想入りしてると書いてあったと
捏造奴いたし何処にでもわくな
-
それはまだ何とも言えないぞ
夢から覚めると何故か痣が残ってたりするらしいからな
そもそも幻想郷自体が実体ではない説さえ出てるし
-
詳らかに書かれてる訳でもないし、事細かに語られてるわけでもないんだから、そういう考えもありかも、くらいにしとけば良いと思うけどね
絶対にそれが正しい、なんて言い出したら、絶対にそれは正しくない、って言い出されるのも当然だし
まあ、そんなことより、>>551、パチュリー様に叱られてきなさい
-
__/::\
/::::::::::/\/
―‐イ:::/ ̄ / }
__/::::>―イ / / } /
/::::::::::::::/ | __{ミx、 ノ /
/::::/ ̄ \ >イ/ / / ⌒~<_
〈__/___ /( / / / {( \ ̄ ー- _
/ /( / / / / \ \ /::::::/
/ / / / /l \ ミー-- -<:::/
/ / / j ⌒| ト( ト{ \_ ー-ミ\ _ノ
-‐彡 / イ l { x==从 \l \ \ ̄ \ 〈(
/  ̄ イ ( { l 人{ん仞}Y } \ Y \ \\ /( __/
〈( / { /{ ヽl | \弋;;シ } _,,,_ 八} ヽ) \Y )::)〔:::(_ }(__ノ
/ / ( 人从 \> yjタ汽)イ ノ \) ) {.::(_):::::::} ノ (
/ / / ̄⌒ ト }(少゙/ い l\ \ ) ...::::::::::::::::::/r'''"r--'゙
/ / __ /__ \ 乂 > /( \\ } ヽ /(:::(ノ ..:::ノ__.)::ノ
/ \}\/\ _ イ \ \ { )ノ\) r::( (::: .:::(_r:::r'' .....イ'"
/ / / ヽ |_\ー- _  ̄⌒\ヽ ノ ):(.......)::: ....::::::::しノ::::ノ
. / / / j Y Vヘ ̄\ へ ゙、 { )ノ ⌒つ::: ::(__ ̄ ̄
/ / 、_ニ=- } Vヘ \ーく_ ̄ \ `、 l ..:: ::::〕
/ / 、_ l二ニミx, l| Vヘ \) \ \ \゙、 l {:::.. /l ...::::ノ
/ >''⌒ \ Vヘ |个 ヽ { \ 乂::.{ |:::/)''"_
〈( ̄l ̄\ | }:::} |0| iイ \ \ __r-| |////
/ /}廴| \ | l:::l | .| }/ア `''ミ \ 〔い } /
// レ\ l |-┘ |:::l |0| {∧ \ `''ー-/ /_ __
/ / l l⌒`ー |:::| |.| | ∨ \ / / _  ̄ ̄ ̄ __
/ / / l lヽ |:::|二 }0} | V __r‐ 弋 /  ̄ ̄ ̄ ̄
/ / /| } } |:::| ー弋( / | '" ̄ \ Y `''ー- _
/ / / } j 〈 斗^} ̄气ミ }ー || イ`<  ̄ ̄ ̄ ̄
/ / f j 〈/:: :: :し:: :: :: ヘo{ r-トl`ー< \ \ \
/ / /l l j/:: :: ::-ー:: T:: :ー-∨:: ::Jヘ \ \ \ \
. / / /| | ;:: ::イ: :: :: :: :: |: :: :: :: l`ー-::∧ ヽ \ \
/ / | l {:: :: j:: :: :: :: :: :l:: :: :: :: |:: :: :: l:∧ \ `、 \ \
゙、 / / | } 气:: :: :: :: :: :: :: |:: :: :: :: |:: :: :: l:: :\ \ `、 \ \
\ / | { )/ー---‐: :: j:: :: :: :: j: /: :: | :: :: >x \ ゙、 \
\/ | ヘ ∨:: ー-:: :: :: :{: :: :: :: :j/:: :: ::l://:: :: `<、 \゙ \
\ \ l l ヽ /:: :: :: :: :: :: :: :`<:: :: :j:: :: :/: /:: :: :: :: :: :: ::`< } \
-
/\ __
_ /::::::/\ / ヽ
l::::个< \ /
j::::::l /ヽ-―--ミ
_|::::::{ /l\ Yー┐/>―――――---
|::::::| ̄l::::Tー---{{>┴-/;;;/-―――――--ミ::/|
(__|::::::|_l>''" ̄ ̄>‐-、_ノハ \ー- _ /::::〉|
>- ̄ / { } ⌒< ハ\  ̄ 7ー、::::/::|
/ ̄// / ト \} ヽ /:::::/|/⌒
/ / /j l |::::. \ Y /::::/
/ / ⌒\{ l |\l \ \ }\;;/|
/// / /,,,ヽ|| |\ l l ヽ \ |
/ / / / /{~斧xヽl j| |\| } ト Y \ |
{/{/{ ハl 代)} \__从 j_ }\ | ヽ} \ \ \_ )
/ 八∧_} `''''゙ イ示芯ミx|_| | l \ Y |  ̄ ̄
/ / / { 八 r' 弋以ソノ'"{| j |} `} l
/ / / _ r-\  ̄ __) V} l /}ノ ノ l
/ /  ̄ l::::| \ ゚ _ イ^ー<l / / l
// / ヽ |::::| \  ̄/} {  ̄ヽj / 、
/ / } |::::| /⌒ヽ //^\\ } 丿 l ゙、 ゙、
/ // ||::::ト/ {_/ /ハ:::l ̄ | l ゙、 ∧
/ / //⌒ {|::| \/{. ||l ノ l ∧
/ \ }} 、 } ||::| lOl l:::l |乙 | ゙、 ∧
/ / / \ 汽 \( } |::::| } } |:::|j |;;;;ィ | ゙、 ∧
// / У \ \┘|::::| jOj |:::| ̄__{ _,,, ゙、 ∧
-‐''" / / / / /气_/ |::| l l j:::jTー冖'"<_rr―- ゙、
-‐'''" / ; / /l | |::::|. l j j:::j |/ ̄⌒''"⌒⌒ ゙、 \
/ / / l / / l l .|::::| l l /l:::l | } l l ゙、 \
/ / / l / / l l |::::|. j l / j:::l { j l l \
/ / j / / } |::::| j l / 〉j:::j V } | | l `、 \
/ /j {/ / l j 斗┼―- ノO{ _∠ {ミ} ∨ /l | } | l `、
/ / | / / l | /:: :: :しj: :: :: :: :: Y:: :: :: ::八_ト、 V l l | l \
/ | / / l }:: :: :: :_:: ::--― ::}ー-:: :: :: :: ::} V } j || \
/ / | \/ / ノ:: :: :/:: ::{:: :: :: :: :: l:: :: :: :: ::\:: | Vj l l l \
もえ絵もこたん可愛すぎ…
-
見事だ
次の>>1AAは決まりだな
-
幼い少女のかわいさと少年のようなかっこよさが備わり最強に見える
-
>>559
>>560
excellent
-
>>560
美少女すぐる…もえさん絵の姫や慧音とか横に並べて見てみたい
-
>>528
もこたんキック=自分は死ぬ
-
もこたんが岩笠をシュートしたのは「急な下り坂で、背中から」だったからなー。
直接死亡確認してなくとも、生きてはいまい→私が殺した、というもこたん側の認識の話。
実際に岩笠が死んだのか、それとも命からがら戻って処刑されたのか、
あるいはちゃんと余生を過ごせたのかはどうでもいい話。
そんなことより咲耶姫に会わせたらどんぐらい絶許モードになるのかが気になるわ。
-
そういえば咲耶姫に咲夜が似てるって考案があったけど妹紅が反応しなかった辺り名前だけだったのか?
-
もこたんの絶壁にダイブしよう
-
>>559
藤 原 妹 紅 殺 す
-
できねぇー!
-
>>567
咲夜さんは咲耶姫との関係よりも永琳の子孫って説なかったっけ?
永琳が初めて咲夜さん見たとき非常に驚いたっていうし
それより永夜沙で紫と妹紅が既知ではなく初対面っぽい感じだったのが気になる
妹紅はどうか分からないが、メリーはあの晩妹紅を見てるハズなんだし
紫がその事に触れてないってことはメリーと紫の記憶は共有されてないってことになる
-
そりゃ別人で当たり前だろ、紫メリー説なんて妄想こじつけもいいとこだぞ
東方は平気で関係ないキャラ同士が元ネタかぶりするし(三種の神器、都市伝説)、
モチーフが似てるだけなんでは
-
というか東方にそういう厳密な設定やら伏線やら求めても幸せにはなれない
-
もこたんキック一発だけなら耐えられるかも・・・
-
飛龍三段蹴り!!
-
ああ、そうだな一発だけならな…(深秘録の凱風キック見ながら)
-
もこたんの怪ラストワードはかっこ良すぎる
オカルト頼りじゃなく自前って所もいい
-
存在自体がオカルトんだよねぇ……
-
妹紅のオカルトが何なのか把握してるキャラいないっぽい?
-
黄泉比良坂であってたっけ?
-
人体発火現象だよ
マミゾウさんと同じでオカルトって体にしているだけの自前の能力だと思うけど
-
みんながオカルトで戦ってるの見て
自前能力をオカルトと言い張って参加しちゃうこもたんかわいい
-
「実は私にも原理は分からないからオカルト」
-
みんなが○○してるから自分も〜なんていう俗物根性がもこたんに残ってるんだろうか?
-
妹紅のオカルト把握しているのはおそらく輝夜だけなんだろう
-
>>582はマジレスを想定したレスではないだろw
-
まぁ「妹紅、ついに流行に乗る」なんて言われもしてるしw
-
くそっ、可愛すぎる…!!!
-
あの袖って結局オシャレなのかそれともただ単に古くなって擦り切れてるだけなのか
-
すり切れてそろそろ新調しようかなと思ってたら、周りにオシャレ扱いされて引くに引けなくなってそのまま
とかだったら良いな
-
菫子におそろいのマントを届けさせたい……
くっ、でもあの子干渉できないんじゃないか!くそう!
-
腋巫女
腋神子
脇妹紅
-
>>584
あのひじりんだって、私も参加していいよね?なんて言って
ドヤ顔でバイク乗り回すくらいだし、ま、多少はね?
-
妹紅の脇見守り続けたい
-
次の幻想郷の巫女は妹紅で決まりだな
-
それじゃ最後の巫女になってしまう…いや問題は無いのか
-
博麗妹紅
-
楽園の素敵な妹紅
-
妹紅が霊夢亡き後神社に住み着く薄い本
-
家賃を要求してくる霊夢の亡霊
-
死因は妹紅を尽きない食糧にしようとして返り討ち
-
もこたんが霊夢以降の歴代巫女の世話役をするとかの妄想はしたことあるな
もちろんぐやはちょっかい担当
現巫女に昔の巫女の話をして懐かしんだり
そんなSSが読みたい
-
「実は昔短期間巫女をやってたことがある」と妄想
-
しかし神社が何を奉っているか知って一日で退任
-
想起「今度のお仕事も長続きしなかった」
-
じゃけん次の仕事探しに慧音先生のハローワーク行こうね〜
-
なお、永久(数十年)就職先として、わた、慧音先生の元に嫁ぐと言う案が出ている模様
-
深秘録もこたんもいいな
まさにかっこかわいい
華扇にも「十分強い」とか言われてるし
-
菫子ちゃんの元へいく道もある
そういえば菫子ちゃんの子孫は蓬莱の薬あったら飲むと言ってたがこれは
-
「私のところに来れば、ほんとの永久就」「絶対イヤ」
-
ヽ、_,;:.ゝ|、____|___;;;:::-─ヽン‐r┐
くーヽ、:;___;;::-:::::::─::::'':::"´:[l:::|.
';:::::::::::::i:::::::l]:::::l]::;:=、___;;:::::」、
/`"' ー-'--─ ''"7::::::ヽ. i `ヽ.
,' / ハ,__ i:::::::::i -!、ハ ',
.i ./ ,' /'´| ハ::::::ハ__ハ | i |
|. i イ /,ア;ニ;ヽ V .オ`i`i | ,ハノ
|. ', i ,〈 .ト | トノ.ノ レ'!
.| ヽ、ヘレ| ゝ' , ,,|:::| |
| i |ヽ|:::|" ,. -‐ァ ,.イ:::| | 妹紅が嫁ぎに?いつでも大歓迎だ!
| | |:::|ヽ.、, i _ノ / |;:::!
.| | |::::ト、, `,7T"i´ヽ! | !
| | ,.ヘ!:::::|:::::`ヽ」ヽ、! / レ'' (,,,.
| !/ ヽ、|へノ::ヽム:n、 <、 びしっ!
| ./ Yヽ、/:::/´ '"´`i  ̄、
|〈 〉:::::::7 i' ノ、
',くゝ、 、 イゝ:::::/ ノ r'´ヽ〉
' ソ 、 ! :::::/ ァ''" | !
-
これ思い出したわ
ttp://www.imgur.com/HazQR7I.jpeg
-
久々に来たら伸び過ぎィ!
やっぱりもこたん可愛いからしょうがないね
-
>>603
「実は昔短期間秘封倶楽部の一員をやってたことがある」と妄想
-
妹紅と秘封の絡み増えるかな
結構この組み合わせ好きだからうれC
-
すでにすみもこ出始めてるな
-
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉 不老不死の美少女が>>1000ゲット〜
i L>゚ ー゚ノiゝ
-
偽物め
-
モッコュ
-
まだ1000には遠いのに勘違いする妹紅可愛い
-
これ、もこたんのふりしたてるよだろう
-
蓬莱人からしてみれば617も1000も大差ないんだよ
-
とりあえず戦うことで友情を深める妹紅かわいい
-
昔の人気投票で神主がもこたんにコメントしたことを知らない人、結構いそうな気がする
あのコメントの内容と今の設定に矛盾はないし、今でも同じ考えかも
-
>>624
>昔の人気投票で神主がもこたんにコメントしたことを知らない人、結構いそうな気がする
貴方以外にいっぱい知ってる人居ますけど・・・?
-
ああごめん、この板を見ている人には常識だったかもね
-
すまん、知らなかった
ちらっとググっても出てこなかったんだが教えてくれないか
-
ttp://thwiki.info/th/vote3/result_char2.html#12
ZUNで検索すれば見つかると思う
-
俺も知らなかった、たしかにいっぱいいそう
-
俺も見逃してたわ
-
投票してきたよもこたん
-
>>628
サンクス
なんか一人だけ雰囲気違うと思ったら神主でワロタ
-
_、,、,、_ __,、
`、r`=Y ,. -── 、 \ii ,- 、 _
, ' `ー '´ヽ _,l_-====、!,__ 、 ,'´ ‐ `<´_|i
i. ,'ノノ ))) 〉 'r.'レノノハノ) ´ ((((( ((! i
| ii#゚ - ゚ノ|! <ハi;'‐ヮ'‐'ノゝ ハi、ー ゚ハ i |
||kリ,_\_リiつ━[ニニフ //.i`::´リjヽ 〈_i_:`i^>| |<i
!k'J,、,、>、 /(ン:/:::::;i::',| ヽ 〈`::Y:: ゝ'ヾi<i
´' "i,ンイノ~` 〜〜i'_,ィ,ァ"〜' `i_ブヽ.)i)),)
-
先生応援してるぞ!
-
抵抗があるのに人間ってどういうことなんだよ
逆説の接続詞とかがないから文章が意味不明だぞ
-
もこたん投票してきたぞな
今回TOP10に返り咲きそうらしい
-
今年は好材料あったからコメント読むのが楽しみ
-
>>635
分かりやすい文章とは言わんけど意味不明でもないな
妹紅自身が自分は人間であると強く思っていれば妹紅は人間である
それがはっきりしていれば不老不死は人間か否かの判断基準にはならない
ってことだろ
-
今回のもこたん、心綺楼のこいしちゃん級に株を上げたなあ
-
うに作のもこたん曲っぽい竹林インフレイムも良いなぁ
適度にノリが良くて作業がはかどる
-
妹紅の6Cが某筆頭に見えてしまった
-
あれを教えたの実は私だ
-
炎のイメージ強いけど
お札高速投げとか竹筒爆弾を翻りながらばら蒔いたりとか
こう生き抜く為に養ってきた技術が垣間見えて妄想が捗る
干し柿を仕込む傍ら、火薬とか作ったり竹を切って小物作ったり、お札補充したりとかしてんのかなー
-
永夜抄だとナイフも投げてたっけ
-
通常8は無理ゲー
サンジェルマンでもワープしてるっぽいし、いろいろできるんだな
-
今回の黒カラー妹紅って今後これ以上いないんじゃないか
ってレベルの色違いだと思うんですよ
-
捕まえたい…
-
人気投票スレを見てない人がいるかもしれないので念のため
初日、2日目の投票は失敗している可能性があるので
投票した人は一度再投票を試してみた方が良さそう
-
>>647
竹林畑でつかまえて
-
>>648
キャラは大丈夫そうだが音楽とアンケートがダメみたいね
-
>>649
輝夜に追い掛け回されてるもこたん幻視した
-
>>650
自分は3部門全部ダメだった、運が悪かったのかもしれない
-
俺は大丈夫だったみたいだ・・・
あとのことは・・・
みんな、頼んだぞ・・・・・・
-
>>650
キャラものことが多い
-
>>644
深でも使ってたな。
-
|
,-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ いつもあなたのことを想うことでしょう
i L>´ -`ノiゝ いつも、いつもあなたのことを想うでしょう
i>i irフニつヽヽ
.i>i !>/_入⌒)`)─────────────────
/
./
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
| ii ゚ - ゚ノ|.! (私のことかな?)
||kリ,_\_リi
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| (私のことね!)
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ (ここは、この私が!)
/(ン:/:::::;i::',| ヽ
〜〜i'_,ィ,ァ"〜'´
-
いやここは本妻の俺が
-
誰だお前は!
-
させるか!!
-
岩笠「妹紅にとって特別な人と言えば私ですが、なにか?」
-
∧_∧
( ´Д`) _ でも、もこたんの大事な人にならちょっとなってみたいかも!
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
HEY!young!みんなもこってるかい?
-
/!_/!,.へ、ー/|/! /!
/!/ ./:::::::::::\::::`ヽ/ |
.〈 /_,,..-::r7' ̄ ̄ 7`"''ー!、_
_>''"l::-‐::'::::::::::::::::/::::::::::::::/
!::!:::_;: -''""  ̄ `""'''ー- 〈
>' i´`'ー.、ヽ ヽ、 `ヽ.
. / / ハ ハ ハ_,.ィ ハ ', ',
i イ i、!_ヽ、| ,ィ' ̄'iヽ! ! ! |
. | i i ;:=- ゞ-' ´ |,ヘ | |
. | !ヘハ| ,, _ " ! !/ |._ノ´) あたり前田のクラッカー!
Vレ'.| !、 ヽ ̄ノ ,.イ | /´ ,イ、
. | | |.`>r-=.<!7 i'"! 、ヽヽ、
,.、 | | |イ:::!ヽ/:::::::/ / iヽ、`ヽヽ.ン´
| | | |>、|く7、ハ::::::::! / !ヽ、>-'´
,.イとヽ|. / /ヽ/ムヽイレ'ヽ、___ン´|
l ノ` i !、_,.!:::〈/Y\〉::ヽ、/ ハ |
`'く ヽ' 〉::;::::::::::::::::::::Y::! / レ'
-
もこたそ頑張った!
-
ほへーは流行らんのかな?
-
むきー、ほへー、うわあ、の3つだけで会話させたい(たぶん無理)
話少し変わるけど、永夜のときの口調は輝夜に合わせてたのかなという気がしてる
竹林の案内を始めたときは口数少なかったっぽい描写が求聞史紀にあるし
新しい立場を踏まえて話し方を変えていったのかなと想像してる
-
もこたんA「むきー」
もこたんB「ほへー」
もこたんC「うわあ」
慧音「こ、これはどうしたことだ。ちっちゃい妹紅みたいなものがいっぱいいる」
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)
<ハi'‐'ニ'‐'ノゝ ドッペルゲンガーとは流石私の伴侶だわ
/(ン:/:::::
-
長い間誰とも話さなかったせいで話し方を忘れた妹紅に言葉を教えてあげよう
-
以下猥語を教えるNG
-
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
| ii ゚ - ゚ノ|.! 世間知らずと言われていたからな…
||kリ,_\_リi 私が手とり足とり色々なことを教えてやろう
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
くれぐれも腰をとってはいけませんよ、先生
『せんせいのお嫁さんorお婿さんになるー』って言ってる寺子屋の生徒達が泣いちゃいますよ
妹紅は、さん付け、ちゃんづけ、呼び捨て、どう呼ばれるのが一番好きなんだろ
-
たん付けを実は気に入ってるよ
-
もこたん
-
布都ちゃんに妹紅殿と呼ばれて戸惑ってるよ
-
妹紅を肩車したい
-
音楽6位、キャラ8位、おめでとー
-
ほへー。
まさか月まで届け〜も6位まで上がるとは思わなんだ。
もこたんやったべ!!返り咲いた。
-
/!_/!,.へ、ー/|/! /!
/!/ ./:::::::::::\::::`ヽ/ |
.〈 /_,,..-::r7' ̄ ̄ 7`"''ー!、_
_>''"l::-‐::'::::::::::::::::/::::::::::::::/
!::!:::_
-
AA貼ろうとしてミスった
もこたんおめでとう!
-
深が爆上げ要素の塊だったけど、想像以上だった
-
もこたんはずっと一押し
早くコメントも見たいなー
-
もこたんやったー
ドンモコドンモコ
-
iヽ、
____」____ゝ'´/':\ /|
ヽ. _/___/___::\/
<Y---r二二二二ハ.フ
,.L__:::::|::::i::::L-」::l::7>
/  ̄' 'ー---─' `ヽ.
./ ,. ⌒ヽ. ',
,' / / ‐/- i:::::::::::i `ヽ!
i i !/ア!-;!、ハ:::::::ハ-!、.i . i
| ハ .! ! !__r! ' レ' ァ!‐;!、i i |
| i レ' ! " , !.rハ/レ'ヽ!
| ! .|ハ、 、..__ "/:::| .|
| ./i |::::!>、._ _,,.. イ .|::::| | ,.、 __ 妹紅、8位おめでとう
.| ./ !,..-|::::|'´/ヽ二ン`7ー、|:::|. | i !,,.-''" ノ 私も嬉しいぞ
|/ / .|::::|〈 イ::::V:::::::::!〉:`i:::ト、! .! ヽ -=ニ__
.!r〈_ !,ヘ!:::ヽヘハ::::;イノ:::::;ヽ! ヽ,! ! ‐--,'
!.ゝr、__r、i::::::::::::/ ハ Y::::::::::i r/ ヽ ー,--'
!/ 、/ヽ;::::::〈 ハ ',:::::;イ、_ /! 7`  ̄
.〈 ヽ、/:::::::::ヽ/Vヽ、〉::::! !`ー,ヽ-'
.レ\ ,.イ`ヽ:::::::::::::ハ::::::::::::ハ、 |ノ
-
もこたんも先生も共に4ランクアップ!
-
仲良すぎでしょう…
-
永遠亭や人里(けーね)ともそこそこ交流あり、外の世界に新たな友人はでき
いつか山登るかという目標もあり、生きがいというか妹紅の中にも新しい風が入っている感じがしますなぁ
-
もこたんは将棋、輝夜は囲碁、慧音先生はチェスなイメージ
-
もこたんは花札、輝夜は貝合わせ(変な意味では無く)、慧音は将棋
個人的なイメージ
-
妹紅は将棋強そうなイメージあるな
余り話題にならないけど妹紅って知識人だよな
-
そして世間知らずである
可愛い
-
さらに親は当時随一の大政治家で異母兄弟姉妹もみな優秀
賢くないわけがない
-
望まれない子だったって
-
それも含めて全部好きだ
-
妹紅が望まれない子だった(と言っている)理由を妄想してみる
1・母親が正妻ではなく、非常に高貴(或いは卑賤)な身分だった
2・占い等で一族として認める事が危ぶまれた
3・当時禁断であった同母兄妹の姦通の結果だった
4・失踪の原因を掴みきれなかった父親が体面を憚って居ないことにしてしまったのを、後年知って望まれない子だと思い込んだ
原作で明確に語られない限りは、どんな妄想でもありだよな
-
実は岩笠と兄妹だった
-
少しコミュ障気質な所がある妹紅が俺は好きだ
彼女は俺のために生まれてきたんだと今気付いた
結婚したい、結婚しよう妹紅
大丈夫、独りぼっちにはさせないよ
ずっと一緒にいようね妹紅
-
師匠、彼はもう
-
そっとしておいてやれ、あれが本人にとって一番幸せなんだ…
-
妹紅も成長したら結婚してたのかな
-
政略がつきそう
-
コメントでモュッコュッ、ドンモコドンモコがあった
お前らだろ!
-
帝と結婚させられそうになり逃げだすもこたん
-
もこたんの身代わりに帝と結婚するもれ
-
「壬申の乱後の不遇時代に世話をしてくれたまつろわぬ民の娘さんとの間に
子供をもうけたが復権して朝廷でのし上がるにあたってその存在が邪魔になり…」
富士登山に耐えられたのも元々山岳地帯を移動してた一族だったりという妄想
-
>>705
俺ですが。何か。
モュッコュッ。
-
>>708
妹紅サンカ説
-
寺に預けられてたんだっけ
一応父親の立場は教えられてたんだよね
父親に対する恨みみたいなのもうどんげっしょーでの父上に恥をかかせた仇だったかの台詞からするとなさそうだし
-
もこたんは麻雀、輝夜は百人一首、けーね先生は将棋なイメージ
-
妹紅とカルタで遊びたい…
-
熱中するあまり妹紅が徐々に近づいてきて肩と肩が触れ合うような距離になってきてカルタどころじゃなくなりたい
-
妹紅と輝夜がカルタやったら、お互い札取り合うフリして頭ハタキ合いながら勝負するんだろうな
-
>>714熱中するあまりと見せかけて意図的に近づいてくるいもうとべにちゃん可愛い
-
ドンモコドンモコ
-
もえ絵妹紅のほへーの時の絵がいとおしくて仕方がない
-
何故こんなにかわいいのか
ttp://i.imgur.com/xnakUss.jpg
-
やっぱかわいいよなこれ。
あと、満面の笑顔もかわいい。
個人的にかわいい順に並べてみた。
右に行くほどかわいい。
ttp://i.imgur.com/GsQX9Hw.png
-
満たされた
-
>>719
穢れなき妹紅に愛と誓いを
-
髪の色がまたわからなくなってきた
白色かと思ってたけど赤みがかかってる
-
白すぎて服の赤色を照り返してるのでは
-
>>719
しかしほんと華奢だな
-
しかしほんと真っ平らだな
-
やっぱり小中学生ぐらいか
-
アホ毛可愛い
-
こんだけ華奢なら「身体は弱い」との言も納得できるよね
まぁ不死者ジョークだと思うけど
-
お姫様抱っこしたい
-
ほへもこたん、なんか猫みたい
-
人間に本気で殴られたら死ぬレベルなのか
-
まあ体は子供だしな…
-
博麗神社のお札や永遠亭の薬無しであんなことやこんなことが出来る…?
-
筋トレしてもおそらく不死の体質から考えて筋肉つかないと思うが
脳内麻薬の技術的な操作くらいは1000年以上過ごした人生の中で
習得してると思うので、妖術を使わない白兵戦でもそれなりに闘えると信じたい
-
不死化以降に手に入れた知識や記憶も脳細胞や神経に置きた物理的変化だろうけど
そういった変化も消えるもんなのかな
-
あのお札が本来あり得ない成長を促進させているのかな
そうなるとあのお札を剥がすと記憶を無くすのかも
-
記憶は肉体じゃなくて魂に付随する、って程度で良いと思うけど
そうじゃなかったら、リザレクションの度に記憶消去ってことになるんだし
-
寿命と引き換えに肉体を強化する術でも開発してそう
使い放題って素敵やん?
-
うっかり何かの表紙に経験値0(幼児退行)になる妹紅だとぅ…?
-
>>739
それが深秘録の自傷ダメにあたるんじゃない?
なお命を燃やしても火力は割に合ってない模様
-
火力が低い…?
-
膜も再生するんだよな…
-
そうだな、頭部は戦闘で狙われること多いけど
クモ膜下出血しても回復するから大丈夫だな
-
でもオカルトボール狙いに来た練習ばったばった返り討ちにしてるからな
やっぱ、相当強いと思われ
-
>>739
それなんかで見たな……
と思ったらサイレン主人公の須田恭弥か
あれも確か不死だから発動に魂を必要とする宇理炎を無制限に使えるというとんだチートよね
-
命を代償にして発動する最強必殺技
-
その名も
-
「『もこたんはぁはぁ、血まみれラブラブモード』よ」
「アホな事言うな輝夜ぁっ!!」
-
血まみれとラブラブのコラボが醸し出す違和感。
-
殺し愛かな?
-
もこたん好きの人って女性ファンが多いって本当?
だとしたら理由は何でだろう
-
かっこ可愛いからかな
でもやっぱり可愛さが上だ
-
女性に受けが良いかは置いといて、もこたんの魅力っぽいのは
・中性的な容姿、言動
・素では割と豊かな(人間的な?)感情表現
・高貴でありながら、恵まれなかった生い立ち
・過酷な過去の中、積み上げられたであろう経験値の高さ
端的に言えば典型的な主人公属性なので、憧れの対象になりそう
あるいは、今の当人は盾役に徹しているのがポイントかもしれない
-
バトルスタイルも滅茶苦茶カッコよかったしな。
炎属性で蹴り技持ってて生命を賭す技もあるし
-
中国で行われた人気投票では男性・女性の投票比率が出るんだけど、
もこたんは1,2位の霊夢、魔理沙に次いで女性票を集める位に、
(少なくとも中国では)女性受けがいいようだね。
-
あっちは符とかのメッカだし
-
炎属性とか、持って生まれた異能ではなく外付けの力を積み重ねて強者と渡り合うとか、その辺も主人公っぽい
火焔竹筒や無差別発火の符辺りの「使えるものはなんでも使う」感じに浪漫を感じる
-
かぐや姫、蓬莱&不老不死伝説、藤原氏関連とか東方の神秘っぽさが
こうアジア系の方々を惹き付けるものがあるのかも
-
なんとくネットしてたら、偶然もこたん過去スレその26に行き着いたんだけど、あの頃は初っ端からテンション高かったな。懐かしい。
そんで、>>1000みたら、俺が書いたやつだった。
未だに、なぜあの文字にしたのかわからん。
-
もこたんとラブラブになりたい
-
>>759
韓国の東方イベントでも妹紅&輝夜は人気だった
(ほとんどのサークルが永夜本)
理由を聞いてみたら
「十字架を背負って生きている(日本語で説明)」
姿に牽かれるんだとか
-
キリスト教徒が多いからか?
-
今回の二つ名が人間インフェルノだからねぇ。
-
インフェルノってニュアンスだとキリスト教徒なら嫌うんじゃないか
それにキリスト教だとか関係なく妹紅は格好良くて可愛いから人気出て当然
だよね?妹紅
-へ, , ヘ
,' `ー' ヽ
i <〈」iノハル.!〉 / ̄ ̄ ̄
i L>゚ - ゚ノiゝ < 当然だ
i>i ir^i `T´i'i | \___
-
生きるままが地獄って意味ともかかってるのかね >人間インフェルノ
-
「僧侶が人間を救っていたならこの世はとっくに極楽だった」
とか言ってるしな。
この世に対してシニカルな見方。
もこたん自身は暗唱で空海の秘蔵宝鑰を引いたり、
仏教関連のスペカを使ったりと、仏教に造詣のあるのだけど、
その分仏教に対して厳しい目で見てるのかもな。
-
1000年前、妖怪退治のためだけに経典の類は暗記してそうな感ある
-
西暦700年前後、もこたんが蓬莱の薬を飲む。
薬を飲んでから妖怪に食われまくったり人間に気味悪がられて迫害されたり
老いない恐怖や死ねない苦痛をたっぷり味わいすっかり心が磨耗してしまった。
そんな薬を飲んでから100年も経ったある日、唐からあの男が帰ってくる。
-
唐から帰ってきた男……チャック・ノリスか!(錯乱)
-
チャックノリスは帰ってきたのではない、
大地がチャックノリスの下に馳せ参じたのだ
-
骨月抄、3000x4000くらいの解像度でpdfのDL販売してくれないかな
最近本棚から引きずり出してきて重い本抱えながら読むのめんどくなってきた
-
骨月抄って小説版儚月抄のことか
なぜ骨なのかは分かるがそんな略し方は初めて見たんで噴いたぞ
-
干し柿作れるならほかにも料理的なスキル持ってるんだろうか
-
たけのこご飯に、たけのこの煮物、冬は描きを凍らせたシャーベット的なものも
あとは味噌汁、きのこ料理とか?
-
きのこ汁は下手に気取った味噌汁や吸い物より旨いぞ
-
採った山菜や魚や獣を焼いて食べるだけ
料理なんて出来ないよ
だから嫁入りしたい
-
「どうせ死なないんだし、その辺の野草で十分」
「お前は、腹ぺこ青虫か! 一から私が教えてやる!」
薫陶の結果
「けーね、干し柿作ったから一緒に食べよ」
-
自分の肉を…なんでもない
-
>>778
かわええ
-
妹紅「空きっ腹抱えて浜辺をうろついてたらなんか漁師さんが魚を捨てようとしてたのね
『どうすんですか』って訊いたら『毒があって食えないんだ』って…でその漁師さんが
行っちゃった後、その捨てた魚を集めて焼いて食ってみたんだけどいやぁ絶品だったね
河豚ってあんなに美味いもんだったのかと…後が大変だったけどね」
幽々子(じゅるり…)
-
死ぬwww
-
蓬莱人、亡霊、妖精ならフグ食べても大丈夫かw
-
魔理沙に美味い毒キノコを提供してもらう図とかありそうね
-
昔カエンタケを食べてから炎が出せる様になったんだよ、って言ってた
七転八倒空前絶後の苦しみらしいが
-
妹紅が七転八倒してる姿をスケッチしたい
-
一番美味しいと思うお菓子は?
魔理沙「きのこの山!」
妹紅「たけのこの里!」
・・・・・・戦争勃発
-
だがしかし輝夜もたけのこ派と聞いて複雑な妹紅
-
同じたけのこ派として実に誇らしい同胞だ
-
もこたん観察日記ほしいなあ
-
もっこゅ
-
深秘で永遠亭が厄介事押し付けそうだぞって霊夢に警告してるってことは
儚から先ちょくちょく通っては聞き耳立ててるのかもこたん
-
もこたんちっこいからこそこそいってもばれないよ
-
妹紅が盗み聞きしていることに気付いている輝夜たち
それを知らずに盗み聞きを続ける妹紅
こういうシチュはもっと増えてもいいと思う
-
すでにモコハウスには盗聴機とか仕掛けられてそう
-
永琳だったら盗聴器どころか360度監視するカメラを付けるのも余裕だろう
霊夢への台詞も含めて全部筒抜けにしていてもおかしくない
一方の妹紅はプライバシーとかどうでも良くて、逆に喧嘩を売る口実にしそう
積極的に監視してるかどうかは輝夜の興味次第といったところか
-
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
-
袖ボロもこたんに「時の流れを垣間見よ…インフィニティ・シリンダー、始動!」をやってもらいたい
-
>>796
つまり、永遠亭はもこたんの私生活を
映像も音声も全て把握している…?
なんて羨ま…いやけしからん!!
-
しかし毎日ルーチンワークこなしてるだけでアサガオの観察日記並みに飽きがきそう
最近はそんなこともないか…?
-
盆栽と同じ感覚でいけるなら向いてる方がお一人…
-
これは観察日記つけてるわ…!けしからん!けしからんぞ!
-
もこたんの方が籠の鳥に近いような気がしてくる
迷いの竹林を鳥籠に見立てているというのは考えすぎだろうか
-
輝夜は鳥じゃなくて龍だが妹紅は鳥だからな
富士山の事件は蓬莱の薬を処分するためではなく妹紅を蓬莱人にするために仕組まれていた…?
-
姫様、最近は上白沢氏に日誌の代筆を依頼との噂
-
>>804
小説でも木花咲耶姫このまま返したら妹紅が薬奪うの分かってただろ感あるよね
それだとして厄介な不法投棄さえしなければ後はどうでもって考えだろうけど
-
>>787
アリスとパチュリーはまずきのこ派だよな、けーねと輝夜はたけのこ派として
西洋妖怪=きのこ派 東洋妖怪=たけのこ派 と言う図式が成り立つという新発見かも
-
あれ?アリスはキノコ嫌いって二次だったか?
-
気になったので少し調べてみたが、求聞史紀の魔法の森の案内に
ここの茸は魔法使いの魔力を高めるという記述があった
魔法の森に住む魔法使いや妖精などはきのこ派と考えてもいいかもね
きのこ嫌いはマリサランドの設定だったような
-
もこたんの顔にきのこ押し付けたい
-
>>807
>西洋妖怪=きのこ派 東洋妖怪=たけのこ派 と言う図式が成り立つという新発見かも
あながちこの図式は間違いではないのかも。
茸は古くは古代ローマをはじめ西洋各地に存在するけど
筍(竹)は中国、台湾、日本などの主にアジアに限られる
西洋の要素がありながらたけのこの派に属する人間はメリーくらいのものだろう
-
妹紅も竹を採りつつ暮らしてるのかな
-
よろづのことに使ひけり
-
妹紅が讃岐造だったら光っている竹の中身ごと伐りそう
-
妹紅ちゃんと竹の子デートしたいですぅ
-
>>809
永の設定テキストかなんかで「魔法の森に生えるきのこは使わない」
とか書かれてた気が
でも「きのこの山」好きそう
-
>>816
マニュアルの方にあった、基本的すぎて盲点だった…
ttp://www16.big.or.jp/~zun/html/th08man/html/chara.html
-
魔理沙はマジックアイテム良く使うからね。
漫画の描写でも色々魔法の材料集めてたりする。
龍の爪とか氷の鱗とか。
でも、アリスは人形遣いの方に重点置いてるので、
魔理沙ほどマジックアイテムに頼らないのかもしれない。
-
一緒に竹林を散歩したい
-
>二人は仲が悪い
えっ
-
知らなかったのか…
-
最初に知ったのがマリアリだったから、、、恥ずかしい
-
ツンデレという概念が出る前の話だから多少はね?
-
>>820>>822
なーに、喧嘩するほど何とやらってね。
大先輩の関係に妹紅と輝夜が居るから大丈夫
-
うむ、妄想はいくらでもできるさ
-
正直永夜抄の会話見てたら犬猿(笑)な感じはする
-
もこたんに体術教わりたい
-
もこたんの体触りたい
-
もこたんと筍取り物語ごっこしたい
-
もこたんと焼肉行きたい
-
こういうあんまり知識ない人でも気軽にキャラスレに来れるってのはいいことだ
-
誰だって最初はそうだろうし新しい人が入ってきてるんだから嬉しい話である
-
一気にたくさん入って来られると秩序が崩壊するからアレだけど
少しづつ入ってくれるならむしろ全然ウェルカム
-
妹紅新参は永から?
-
文からかも
-
初見の頃の俺「霊夢って子のお姉ちゃんかな?頭に紅白反転したリボンしてるし」
-
妹とは思わなかったのか
俺は思った
-
妖怪だろうが人間だろうが手当たり次第ヒャッハー時代のもこたんが
ある村で村八分にされてる盲目の女の子と出会い、交流を重ねるうち
荒んだ心が少しずつ少しずつ癒されていく、そんな漫画か小説を読みたい
-
盲の剣に倒されそう
-
妹紅の荒んだ心を癒したのは俺という存在がいたからなんだよなぁ…
ちなみに公式設定↑
-
おまえの存在が世間的に非公式だというのに……
-
>>840
_、,、,、_
`、r`=Y
, ' `ー '´ヽ
||kリ,_\_リi ちょっと何言ってるかわからない
!k'J,、,、>、
´'"i,ンイノ
-
こんなんでも生きているんだよな…という反面教師的癒し
-
どうもそういう展開って手塚の「どろろ」が…
-
もこたんが男の娘というオチになるのか
-
>>845
ありえないとは言い切れない・・・
-
>>845いいかも(*´ω`*)
-
もこたんは美少女だしその顔文字は流行らない
-
妹紅をもこもこしたいな
-
そんなことしたらもこられるぞ
-
>>842
先生、そんなことより個人授業を!
-
.y:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::\
く-=、===============ァ
,.|:::::::|::::::i]:::::i]:::::::::::::l]::::l]::|
/ `''┴ー-""".7:: :: ',"`-=L,
/ ./ / / ,:: :: :: :: ', ';
/ / ,' /__ム /:: :: :: /! i! ヘ .',
,'. ,' i!'「 / 〃/、::./「iト、i! l │
i i! | ハ/j// '`;/ .j/ j/! .! !
| ! Nx≠ミ ィzx、/_イ /
| ! |wxz , ,' i | ,'
. |. ! i .ィ | |
| >., i ┌─────‐┐ !
| _/´.', i !二二 .| リ
. | ,r' / ', ', .|妹紅観察日記.| | 個人授業は妹紅にしかやらないと
レ' ̄`< / ', V| |リ 決めているんだ、悪いな
/ ¨ヽ ヽィ .w | |
! ヽ `< c,r'¨ニヽ、 , - 、
| \ `{ /,-、ヘ / /, ' ヽ
| }} _| /¨∨ `(/ / }
/ / r' | |、}´「´「´ ̄「{/V´/
{ レ'/>-ノヽ / / / > /
-
妹紅って妹キャラだったんだ
-
藤原不比等は5人ぐらい娘がいたし
-
四人息子がいたけど病気で全滅するという運のなさ
-
>>852
最近外から来た人間が妹紅が仲良くなってるようですよ
-
>>856 まあ、不老不死なんてオカルト会長でなくても興味あるだろうし
妹紅と仲良くなりたいとしたら、どうせっするのがいいのかな?
-
>>857不老不死になるとか?
-
>>857
眼鏡をかけて女子高生になるのが近道やで
-
あとは鉄塔なぎ倒せるくらいの念動力と自力で幻想郷探し当てて結界に干渉できる頭脳があればワンチャン
-
なんで菫子に興味もったんだろう
第一印象は最悪っぽいのにな
-
>>861
最悪ってことはマイナス方向だけど関心度の絶対値は極高ってことだよ
-
>>861
ぬるま湯に浸かってそうだからじゃない?
-
EDだと意外に強かった事や見たことも無い術に興味を持ったようだけど
それ以外に論理ではない何かがありそうな感じはする
-
悩みがありそうなのを察して相談に乗ろうとしたとかかな
-
周りに自分と似たような存在がいなくて孤独を抱えてた頃を思い出してるのかな
同じ能力と境遇の輝夜と出会って生き返った妹紅と幻想郷で変な能力の人々と出会って孤独じゃないと思えるようになった菫子
-
外界のような知らない世界を知ってる若者が、
やんちゃやってるのが微笑ましいとか
孫と一緒に遊園地で楽しむ祖母のようなもので
-
妹紅「あなたを見てると、私の若いころを思い出すわ」
菫子「(今も若いままじゃん・・・)」
-
もこたん撃退法
妹紅「ちょっと遊んでやるよ!」
菫子「妹紅さんってかわいいよね〜」
妹紅「!? は、はい?」
菫子「肌は真っ白でキレイだし」
妹紅「ちょ、な、なに言って……」
菫子「髪なんてサラサラで、ちょ〜羨ましいな」
妹紅「や、やめ……」
菫子「その上、ちょっと細いけどスタイルいいし、顔立ちだって――。 あ、逃げた」
-
あまりやりすぎると爆発してそれに巻き込まれるから注意
-
_>r-、,>'::::::::::::::::::::::::::::::::::';ヽ,/ //
∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/
,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、
,:' , /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.
/ / / / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ. 、 ':,
,.イ ,' ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__ ', ':, ',.
| ! ! /|/ |./ ';.:.:.:/ |.´ハ `ハ ', i
! ! レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/ !/_,」_/_ ! i. |
', ,.! ハ ヽ ! Jリ レ' 7´ i´ Jア'ァ ,' i !
V`'レ'|:.:.:! `ー ' '、_,ン イi ,ハ | !
! .|:.:.! , ハくタく! |
| .|:.:人 /:| | ! |
. .! .|:.:.:.| `: 、 ― ,ィi:.:.:| ! : ! …………。
,' |:.:.:.| | .>.、, ,. イ |:.:.:.! i i |
/ ハ.:.:.! ! /r'|、_`ニ_´ ,ィ|ヽ.|:.:.;' | ! ',
,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__ __/|:::::::レ'_____!_ ! ',
/ レ' /、!::::::ヽ、 ン:::!7"´i / `ヽ、, i
,:' 、/:::;ヘ:::::::::::i-イ::::::::::|]::::::!} ヽ. |
rく !/::::::ヽヘ/ムヽ!:::::::::!7::::::::i/ ':,
-
〜BGM.月まで届きそうにない、もこたんのおうた〜
もここ〜もここ↑っこ〜
もこここー↑こー↓こー↑こー↓こ〜
もここ〜もここっ↑こーこー↓
もこもこもこもこもここここ〜
-
もこたんは輝夜に向かって走る火の着いたダイナマイト
自爆、誘爆、御用心
-
先生言いたいことあったら、ちゃんといいましょうよ
-
慧音先生が真顔でじっと見てるだけ
うむ破壊力やヴぁい
-
そのまま先生の前で全裸になりたい…
-
すみもこ嫉妬で気が狂いそうな先生
-
平城京が都となった奈良時代の初期、私は目的も知らぬ兵士たちを追って富士の山に登った
そこで私は、私の運命を狂わせたあれを口にしたのだ。あれはどうやら月の秘薬だったらしい
時の流れから外れた身となった私が流れ着いたのは、幻想郷だった
死なないことしか能の無い私は、ここでも妖怪との争いを避けることができなかった
そして“あの女”とまた出会ったのだ。“あの女”は私の運命に深く関わっているらしい
―そいつはどんな定めだ?
-
その血の運命
-
妹紅は血を使って戦いそうなイメージある
-
>>880
デッドマンかな?
-
斗流か
-
今のスタイルにたどり着くまでに酔狂で一度はやってたかもしれんな
場合によっては妖怪退治どころか逆に妖怪扱いされかねない技になりそうだけど
-
血液を燃やしたり魔方陣を描いたりして戦うんだ
-
UNIのカーマインと遠野四季が思い出された
-
世界を真空にするもこたんとな?
-
男のキャラで血を使って戦うってのは特に違和感無いが
女で血を使って戦うってのはちょっと生々しすぎて引くわ
-
ブラックエンジェルズの幽姫一家か
-
もこたんはまだ生理来てないだろうな
-
ミレニアムおぼこ説
-
処女幕も再生するんだ
-
来る前に不老不死になったと思う
-
今更ながら、立派な○○毛をお持ちだな
-
すね毛に悩むもこたん
-
もこたんが女の子の場合 → 下級生の女の子からラブレターをもらっちゃうタイプ
もこたんが男の子の場合 → 上級生のお姉様からアプローチされちゃうタイプ
-
もこたんが女の子の場合 → 下級生の女の子からラブレターをもらっちゃうタイプ
もこたんが男の子の場合 → 上級生のお姉様からアプローチされちゃうタイプ
→上級生のお兄様たちに妬まれて体育館裏に呼び出され××されかかるも通りかかった保健室の先生に止められ返り討ちにしそこなう
-
しそこなうのが肝
-
もこたんにも子供できるのかな
もこたんもそれに関して悩んでると思う
できるとしても安産型じゃないから心配
でも痛いこと慣れてるから平気だよね
でも痛いのは嫌だよね
だから出産時に立ち会ってあげようと思うんだ
そうすれば痛みは和らぐはず
だから安心してね も こ た ん
-
ももでででだそだ
つまり>>898は天子⁉︎
-
天モコ…新しい…惹かれるな
-
妹紅にとって天人って「何でそこまでして不老不死にこだわってるか分からない」って感じなのかな
-
>>898
,、___
_ , -、i//
i|_`>´‐ ` ヽ
i !ノノノ))))
|,iハ;゚ -.゚ノハ
i>/|<^i´:_i_〉 ゾッとした
-
不老不死を求める魔理沙に忠告してたけどやっぱり今でも死にたいと思ってたんだな
ずっと死にたいと思い続けるもこたんかわいそう
-
な〜に、ずっと生き続けるのも悪いことばかりじゃないさ
今とは比較にならない科学や文明が進んだ時代を体験できたり
素敵な友人が出来てサークル活動を共にする事も出来るかもしれない
-
長寿を得た時に人間は何を望むか、という問いについて、
心が腐っても生き続ける事の無いように寿命を減らす技術が発達する、
って霊夢は予想してるんだよな。
仙人や天人は生き飽きても死ぬ手段はあるけど、
もこたんにはその手段すら無いからなぁ。
-
>>900
順当に死神撃退に成功し続ければ蓬莱人以外で一番長い付き合いになるからワンチャン…?
どちらかというと箱入りお嬢さん系で輝夜に近いタイプだから妹紅との相性はどうなんだろうね
妹紅が不死になったきっかけが「輝夜に嫌がらせがしたかった」って理由で不死になってやりたいことがあった訳ではないし
魔理沙や神子みたいに何か目的があって不死を目指すっていうのが理解できないんじゃないかな
-
輝夜が残していった蓬莱の薬が
飲んだら不老不死になるってことを知ってて飲んだんだっけ?
とりあえず嫌がらせがしたいから中身知らないけど奪って飲んじゃったのかな
-
中身を知らせたのは木之花咲耶姫だろ
もう一回小説抄読み直してこい
-
そんなに文量無いけど情報整理しながら読まないと難しいかもな。
咲耶姫のネタバレは本当に底意地が悪いと言わざるを得ない。
-
今丁度読み直してる最中だけど、第四話での焦点のひとつでハッキリ書かれてるじゃん
ここがあやふやとか最早もこたんのことどうでもいいと思ってると言ってるようなもんだぞ
-
小説儚月抄持って無い人だったら分からないと思うから、そこまで言うことないだろ
特に深でもこたんの事を知った人とかだとね
でも小説月抄はお勧め
TOKIAMEさんによる昔もこたんの挿絵が可愛い
-
持ってない、知ったばかりだからよく知らない
と平然とファンの巣窟で言えるのは興味関心が低いからとしか……他にどんな解釈ができるんだ?
聞耳立ててるもこたんとかたしかに激写ものだけどさぁ
-
興味関心が低くて何が悪いんだよ、別にそれで良いじゃないか。
浅いライトで新参なファンを高尚な古参ファンが貶す事が、
興味関心のあるファンの正しい有り方じゃないだろw
-
>>912
じゃあお前は東方原作書籍CD全て持ってるのか?
-
旧作みちみち白月精以外は揃えてる人多いだろうけど常に情報整理しながら読んでる人ばかりじゃないんだし
普通に知ったかぶったわけでもなく聞いてみただけの人にそこまで言うのはおかしいと思うよ
-
なんだかなぁ……低くても良いじゃないとか全部コンプリートとかちょっと理解できないやる気の無さだなぁ
趣味の世界じゃ関心が低いとやれることもたかが知れてるし何にでもやたらめったら手を伸ばすのは節操ない素人のやることだって知らんのか
それらを恥入る気持ちが起きないってんじゃ張り合いもなにもないな
>>915
細かい話ならともかく肝の部分忘れてるのは情報整理とかのレベルじゃなく興味が薄いか読書が下手なだけでしょ。それが解せないって言う話
もういいや。張り合いないしつまらん
-
永夜抄だけだとわからないんだよ
俺も妹紅が出てくるゲームしかやってないし
-
>>916
うわぁ…
-
キャラが出てる作品全部押さえてないとファンじゃないとか新手の釣りかな?
本気で言ってるなら引くわ…
-
仮に相手が素人でそれほど関心なかったとして魅力を教えてやりゃいいのに
少なくともこのスレに来る程度には関心あるわけだし
-
ただの荒らしでしょう。
一応話題の元(>>907)を簡単に言うと、
岩笠以外の登山隊+もこたんは壺の中身が蓬莱の薬だと知らずに登って、
山頂で咲耶姫が壺の中身を蓬莱の薬だと暴露して初めて知ってる。
もこたん自身は直後に岩笠から詳細を聞いてるから、不死の薬だと知ってるよ。
まぁ詳しくは小説儚月抄で。
可愛いもこたん絵も見れるからお勧め。
-
>>912
>持ってない、知ったばかりだからよく知らない
と平然とファンの巣窟で言えるのは興味関心が低いからとしか……他にどんな解釈ができるんだ?
ファンの巣窟だからこそ言えるんだろ
東方ファンが集まる掲示板以外のどこで言えってんだよ
>>儚月抄
今度小説本が出るときは輝夜視点で月から地上に来るまでの経緯とか
妹紅のことをどう思ってるかとか感情を交えて書いてもらえると面白い
-
儚信者はこれだから気持ち悪いんだよ
-
個人がおかしいんだから信者とかいって括るのはよくない
-
いや神主直筆の小説で書いてある事知らないのはやっぱおかしいって
-
その理屈が通ったら今までの全要素暗記してる人以外は常にファン失格扱いされる危険がある
趣味なんだからそんな窮屈な界隈おかしいわ科挙じゃあるまいし
-
そもそももこたんが好きなんであってここのスレ民が好きな訳じゃないから張り合いがないとか言われても……どうお応えしたらよろしいのか分かりませんでございます。はい
-
いきなりファンじゃない扱いしてくる奴の相手なんてする必要ないよ
-
持ってないし読んでない俺からしたら持ってないならそれに関しての話題には一切触れない
こんなキャラスレまで来るんだからコンプリートしてる人とかがいるのが当たり前
コンプリートしてない奴がファン失格なんてのは失笑もんだが、一通りの書籍や原作もやってない奴はキャラスレではそれなりの態度を取る必要があると思うの
読んでないことを偉ぶるのは流石に……としか言えないなあ
読んでないなら調べるなりなんなりしなさいよと
-
そりゃそうだね、その通りだ
でも最初に質問した人は偉ぶってるようにも見えないし噛みつく必要もないよね
質問は解決してるんだしそろそろこの流れやめたら?
-
>>916
コンプしてない負け惜しみにしか見えない
-
まぁおまえらがいくら喚こうがもこたんはわたしのものだ
-
慧音「あいつのことろくに知りもしないくせして、知ったようなこと言わないで!!」ブワッ
-
東方界隈には二次でしかキャラ知らない原作やってない層が他作品に比べてとても多いんだからある程度は仕方ない
-
荒れてる荒れてる
ここの住民ちょろいウサ
-
sage忘れた
-
>>931
>コンプしてない負け惜しみにしか見えない
/⌒ヽ
/ .i! ヽ
( .|| )
) .|| (
( .|| )
) .|| (
ヽ || ノ
ヽ||/
||
-
ニコニコだけで妹紅を知ったファンとかさ
-
深妹紅のTシャツ黄ばんでて汚いけどすごくいい匂いが思想
-
もこたんのほっぺプにプにして反応見たい
-
固まった後に泣き出すかマジギレかどっちだろうか
-
ほっぺに触ろうとした寸前に手首を捻られて組み伏せられるよ
-
ほっぺくらいでそんな……ああっ!
-
>>935
なんか和んだ
ありがとう
-
乗る必要のないものに乗り遅れた感があるけど
正しい出典と事実を提示すれば論理的にそれは否定不可能なはずなので
そこを留意しておけばその他過剰な反応は無意味と言えるかと
-
うわあ・・・、荒れてるなあ
もひとつ、うわあ・・・
「むきー」はそこそこ良く見るけど、
「あーれー」はほとんどみたこたないな。
-
いつまで引っ張るんだよ
-
「ほへー」も捨てがたい。
-
一騎当千のもこたんに対し一個ほへー師団を投入しても無駄なこと
-
外の情報を持った菫子との繋がりができたのは大きい
現代(未来)の着物やカラクリに興味を持つもこたんとか
-
もこたんも一応外から幻想郷にやってきた人間なんだけどね
時代の経つのは早いなあ
-
_ ___ //  ̄「:} /
/ \ |:| 斗 ',呆‐…―- 、 ′
_,ハ._/ ヽ rく /,ハ i i \ i な
浅 物 . `y' / i '. | ト 、 ヽヽ :| め
私 は. で i / { 、j_j_∨ :| l斗 く .`、 :| ら
に. か 懐 ! { '. . {下汀 、_!下汀} . } \ :! れ
通. な. 柔 :| ∨ヽ V ゚ー’ ゚ー’ Ⅳ < た
. じ 考. し > i`ハ" (⌒) "/ ヽ '.|. も
る え. よ :|___ル∨> _-- < ヽ\ ` ._j|. の
. と が う | `ヾ⌒r'┐\ i ハ\ `^! ,だ
思 : .な :| ヽ\!ー|ヽ ` :| } 、\ . な
. う ん :l―- _ \辷}_ / , \ ヽ
か て , 〈 / ア´ ∨ア ー ' / \ \ . ィ
// / r ' レ'i. / /:/ , ′ 、 ヽ 、 ̄ 、
.‥ ト、 / 丿, 厶イ´ 「丁 '. /、 ヽ\ '. \ '.
:| `¨´ //r'::´ ̄::`:::<. / ヽ \ '. ヾー、. >'
これも好き
-
漂う即堕ち2コマ臭
-
もこたんは絶対に屈しない!
美味しい干し柿やういろうを用意されない限りはね!!
-
もこたーん、温泉も卓球も風呂あがりの牛乳もあるよ
あ、マッサージ機もね
-
幾度にも繰り返された永遠亭による毒入りお菓子と輝夜による兵糧攻め(つまみ食い)で妹紅の胃はボロボロ
-
髪長すぎて洗うとき大変そうだから
俺が手伝ってやるか…
-
風呂入るのが面倒でサクっと死んで新品になるもこたん
-
うおおここも新品だとばかりに低い位置へのタックルを
-
ttp://i.imgur.com/XEer89N.jpg
-
膝で止めて後頭部に肘の凶悪コンボを決めるもこたん
-
膝で頭部挟んで180度回転のパターンも
-
もこたんに触れられるだけで喜べる
-
もこたんと殴り合いしてえなぁ
-
一撃で急所に撃ち込まれそう
-
燃える拳(物理)だから、
防火機能のある衣類着てないと勝負にならなそう。
-
妹紅って不老不死使いこなしてるのが良いわ
永夜抄でわざと蘇生せず魂のまま動いたりアマノジャクの自爆技だったり深秘録の反動のある技を惜しみなく使ってリザレクションでリセットとか
全作品中戦い方が好きなキャラランキング1位かもしれない
-
>>966
>燃える拳(物理)だから、
>防火機能のある衣類着てないと勝負にならなそう。
竹取物語の輝夜姫が出した難題に確か火鼠の皮衣があったっけ
-
妹紅も火鼠の皮衣持ってるのかな
-
マミゾウさんが二ッ岩の裁きスタンバイしてるよ
-
サラマンダーシールド(藤原)
-
サラマンダーシールド(笑)
-
もこたんと屋台で鰻食べたい
-
あーんってしてもらうわ
-
15000度にまで高温にした鉄製の箸であーんしてほしい
-
鉄蒸発してるよそれ
-
鱧(ハモ)とかどうよ
-
ハモこたん
-
もこたんて愛称が本当に神だよね
-
昔はこのスレでももこたあああああああああああああんって大騒ぎしてたのが懐かしいな
今じゃ誰ももこたあああああああああああああんって叫ばなくなったけど。
何が言いたいかって言うと、もこたあああああああああああああんなんだよな。
んで、もこたあああああああああああああん。
-
もこたああんは不滅
-
これ見るたびにバガボンドのぬたあぁんを思い出す
-
もたんこぺったんこ
-
ぺったんこの胸を優しくなでたいんだけど怒られるかな?
-
先生増殖中www
-
もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
ィク もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
ハ,,ハ | | もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
( ゚ω゚ ) 'ヽー' 、 もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
//``ヽ//``'''''''ヽ もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
〈;i' ``> ヾ``i l もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
/ / {二) もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
ヾ_') もこたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
-
何考えてたらこんなAAできるの?
-
もこって響きがかわいすぎる
もこもこ
-
たん
-
>>987
ニコニコの弾幕だろう。丁度マトリックスの例のシーンそっくりだしいろいろ掛けてるな
-
もこもこ
たんもこ
もこたんたん
-
__ |ー''| /モコタン!\ /モコタン!\ /モコタン!\ /モコタン!\ |ー''|
/|ヽ| | / \. /|ヽ| |
<モコタン!_ モ モ |ー''| _
| |/l\ コ モコタン! モコタン! コ | |/l\
__ |ー''|_ タ タ __ |ー''|_
/|ヽ| /|\, ン モコタン! ン ,/|ヽ| /|\,
|ー''| _ ! モコタン! モコタン! ! ,|ー''| _
<モコタン! |/l\ \ / .| |/l\
__ |ー''| <モコタン! モコタン! モコタン!>''|
/<モコタン!. モコタン! モコタン!/|ヽ| |
|ー''| _ モコタン! モコタン! モコタン!>
. /|ヽ |/l\<モコタン! モコタン! /|ヽ |/l\
|ー''| _ モコタン! モコタン! |ー''| _
| |/l\ モコタン! モコタン! モコタン!>\
_|ー''| モコタン! _|ー''|
/ト . | モコタン! モコタン! /ト . |
|ー''| <モコタン! ,、___ モコタン!> ''|
<モコタン! _ , -、i// : モコタン! | |
|ー''| : i|_`>´‐ ` ヽ :: モコタン!>
| | : i !ノノノ)))) : | |
|ー''\モコタン!モコタン!/. : |,il∩'A`ノハ : \モコタン!/モコタン!/ー'|
| | ∧ ∧ : i>/|<^i´:_i_〉 : ∧ ∧. | |
|ー''| ∧イ!. ∧イ!. : i>/,ノ(:::入⌒)`) : ∧イ!. ∧イ!. |ー''|
-
>>992
怯えてて可愛いよもこたん
-
さらっと下ネタ(タマだけに)を言える程度にはスレてるもこたんは
ちょっとした紳士発言には動じないのだ
-
>>992
これはさすがのもこたんも怯えますわ
さらに自分は本当におかしくなってしまったのだろうかと
悩むもこたんかわいい
-
も
-
こ
-
た