■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
野球
-
野球の雑談や思いついた理論とか数字をメモするスレです
-
どうして高校野球終わってから立てるの…
-
たしかに
-
高校野球は別に興味ないからです
-
もう少しスレタイどうにかならなかったの
-
よろしくニキーとかンゴンゴ言ってればいいスレかな
-
バントでホームラン
-
ざつぁはどこのファンかお?ぼくはDe
-
8 学生?
-
DeNA・グリエル、脇腹にまだ違和感…でもディズニーランドには行く
ド派手な輝きは金髪のモヒカンだけではない。左脇腹痛から41日ぶりに戦列復帰したDeNA・グリエルが4回の第2打席で左翼席に7号ソロ。
7月13日のヤクルト戦(神宮)以来となるアーチが復帰後初安打となり、「少しバットの先だったけどね。1軍に戻ってきた試合でホームランが出て、最高の気分じゃないわけがない」と笑った。
7月16日の広島戦(マツダ)でスイングした際に左脇腹を負傷。4週間の復帰予定がリハビリ中に再発して長引いた。昨年12月から今年4月までキューバリーグでプレーし、6月2日に電撃入団。オフは1カ月だけで疲労が完全に抜けきらず回復に影響した。まだ患部の筋肉のしこりが取れず違和感はあるが、久々の実戦で創意工夫。普段よりスパイク2足分投手寄りで打席に立ち、スライダーの曲がりっぱなを叩いた。
苦手だった日本食は「もうトライもしてない」と苦笑いするが、「ダイジョウブ」、「カワイイネ」などお気に入りの日本語を連呼。親交の深い巨人・セペダとディズニーランドに行く計画を立てるなど日本の生活を楽しんでいる。
グリエルの一撃が打線に火をつけて今季初の1試合4発で快勝。中畑監督も「(グリエルは)重い雰囲気を変えてくれた。チームに勢いを呼んでくれた」と称えた。
3位広島とはまだ7ゲーム差。それでもグリエルは「一度もCSへの期待を失ったことはない」と力強かった。
-
ちなみにグリエルのからだすげえヤワイな鞭みたいにしなる体だなとか解説がDeは敵なのにほざいてたらソロHR
-
セペダとかいう雑魚と仲いいのが笑える
-
グリエルって台風嫌で沖縄遠征拒否した選手だっけ
-
違う飛行機苦手だから離脱した
-
あとで台風が怖かったって訂正して田尾安志
-
そらそうよ
-
まあ外国人が飛行機苦手なのはよくあることだから
-
にじざつの一押しはミセリ
-
阪神ギリギリ耐えてるお
-
学生はにじざつ禁止だよ
-
阪神で思い出したけどゴメスいいよね阪神のことだからハズレ外国人かと思ってた
-
今日もDe勝つなこれ
-
ワケがわからんぞ…
-
中日暗黒すぎる
-
ワケがわからんぞ(二回目)
-
ヨコハマ勝ってちょ!
-
松坂さんってどうして調子悪くなっちゃったの
-
ヨメのおっぱいで満足してもうたんや
-
尚成最低だなハマスタじゃなかったらHRなかったってなんだよお前はナゴドでも打たれてるくせに何を言ってるんだ普通に悪い成績じゃないんだから余計なこというなや
-
今日はDeいけるな
-
いけるわけねーだろ終わりだよ終わり横浜にしちゃ頑張ったが夢みんな
-
モスコーソだしあいて大竹だしいけるって
-
軟式野球ちょっとやり過ぎだよねどうせ最後は抽選ならもう抽選にすればいいのに
-
De大ピンチ過ぎるじゃねえか
-
もう三上だせよ
-
はーwww加賀はねえよ加賀はジャイアンツ戦に出したらアカーン!!
-
おわた・・・三上まで出したのに逆転されてる
-
柳田代打で出せーや
-
タフなゲームだったな
-
今年で一番すげえ試合だったな
-
桑原の最後のメット投げアピールかっこよかったわ
-
ワイルドざつぁが集まるスレ
-
今日はDe負けるねつうか連敗してもおかしくないくらいみんな疲れてきてるよね厳しいゲーム続いてさ
-
でも明日試合ないでしょだから今日頑張って明日お休みまー一日で疲れ取れるかって言われるとあれだけどね
-
体力は休みなしじゃ沸いてこないんやで
-
予想外にDe勝っててうれしすぎる!!!!!
-
ふぁーwwwwおいつかれたwwww
-
勝ってないんですがそれは・・・
-
つうかいのうなんだから勝てよマジで
-
でもいのうのハマスタでの勝率は昨日のモスコーその勝率より絶望的な模様
-
ちなモスこは.750
いのうは.429
ハマスタでの勝率の話ね
-
桑原死球とか・・・
昨日サヨナラされた腹いせかよますます巨人嫌いになったわ
-
65 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/01(月) 02:23:58.56 ID:ejRspNlY
>>39
横浜が残り6割で19-13を達成すると貯金が2つ
阪神が残り4割弱の10-16だと貯金が1つでぴったり逆転
5割を狙えば阪神が落ちてくるからCS行けるっていうポジハメの発言は正解に近い
かなりきびしお・・・
-
“炎上王子”こと日本ハムの斎藤佑樹投手(26)が2日のイースタン西武戦(西武第二)で先発した。二軍戦はここ3試合(11回2/3)は19失点、防御率14・74と低迷。前回(26日)のDeNA戦(横須賀)でも3回9安打8失点と炎上しており、今回が背水の登板となった。
西武の先発は右腕のルーキー福倉。
試合前練習で、斎藤はやや緊張した面持ちだったが、1回は3人で切り抜けた。
しかし、2回に捕まった。先頭の山川は二ゴロに打ち取ったが、大崎に中前打、駒月に左前打と連打を浴びると二死一、三塁から星に先制の中前適時打を浴びた。二死一、二塁のピンチは熊代を左飛に打ち取ったが早々と先制されてしまった。
3回は味方に足を引っ張られた。安打と四球で一死一、二塁のピンチで4番山川を三ゴロの併殺コースに打ち取ったが二塁森本がまさかの落球。一死満塁となると大崎の一塁へのボテボテの当たりがギリギリでフェアとなり2点適時二塁打となってしまった。
4回、斎藤は二死二塁で永江に右前打を許したが石川が補殺を決め無失点。立ち直りかけたが、5回先頭の脇谷に右中間席に完璧な本塁打を浴びた。
斎藤は5回99球8安打4失点で降板。満足のいく内容ではなかった。
-
なお話題の日本ハム2軍内野陣は
(二)松本剛 23失策 リーグ三位
(三)宇佐美 39失策 リーグ一位
(遊)森本龍 24失策 リーグ二位
-
三塁が一番失策してるって救いようねえな
-
今日負けたら終わりやぞ
-
岩田相手に山口じゃ無理でしょ
-
ちなみに岩田のvs.DeNAの成績防御率0.00勝率1.000
-
男になれ!山口!
-
勝ってるじゃないの
-
それはなぜかって言うと先日ね岩田ね24時間テレビなんかに出たから調子悪いんだよ
-
それはご愁傷様
-
昨日無様な敗け方したの忘れたの
-
バネバーネがマートンにびびったせいで負けた
-
黒羽根は最小のモーションでアウトを取りに行ったのにそれを審判が見逃しただけなんだけど?
-
いやめっちゃマートンにけられた結果その反動でタッチしてただけじゃんアレ
-
うっせハゲ!!!!!!!!!!!!!
-
はげてませんー
-
最初からホームベースに触るだけでよかったのに何で固まって他のバネは
-
今日負けたら終わりだぞ!
-
今の阪神に負けるようじゃ終わりだね
-
おー逆転した
-
おー逆転した
-
横浜終戦…
今期は四位を死守しよう!
-
来年はもうグリエルもいないしブランコもいるかわからんしどうなるだろうな
-
カープはやっぱ強いな
-
広島勝てばマジック消えるお!
-
まだ野球なんか見てんのか世
現実ミロよ
-
野球は現実だよ
-
中畑、審判労組から抗議文を送られる
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/05(金) 19:45:37.41 ID:awlvd3o2.net
審判労組が中畑監督に抗議
プロ野球の審判員が所属する連帯労組プロ野球審判支部(木内九二生支部長)は5日、中畑清監督が
2日の阪神戦で判定を不服として審判員への暴力行為で退場処分を受けたことについてDeNAに抗議文
を送付した。抗議文を送るのは異例。
昨季も2度退場処分を受けるなど、中畑監督の審判員への度重なる暴力行為を問題視。抗議文では
暴力行為の撲滅を強く訴えている。
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/09/05/0007303888.shtml
-
清はもう罰金70万も払ってるのにやめてくれよ
-
ヤクルト打撃は好調なのに真中を監督にしてどうするんだろう
投手を建て直せる監督にするなら分かるけど・・・
-
中畑続投か〜
まー長い目で見てチーム強くしてんのは事実だし妥当かな
来期また経験値リセットが起きなきゃ上見えんだけど(白目)
-
チーム強くなったのは大補強したおかげでしょ
それ以外は全部予定調和だよ 中畑は関係ない
むしろAクラスじゃないんだから戦力をうまく使えてないんじゃないの
-
あん?
-
横浜はチームも球場の雰囲気も良いからこのままで行って欲しい
横浜ドーム作って大正義球団になって欲しいの
-
ただ客観的な事実を述べただけだよ
シーズンを4位で終われるといいね
-
伸びしろがあるから応援しがいがあるよね横浜
-
http://i.imgur.com/SvNOTWl.jpg
-
レスシテクレメンス・・・ワダイタクサンアルトゥーベ・・・
-
キャンプイン!
-
昔ぼくをいじめたやつに似てるから西武の森嫌いなのこのままだとレギュラーになっちゃうかもだからなんとかして怪我して欲しい
-
西部の森は免許の試験3回くらい墜ちてそんな頭でキャッチャー出来るのかと言われはじめてるおね
-
キャッチャーやらなくても外野コンバートもありえるからね
-
そんなのやらぁ…
-
>>91
くっさ
お前このスレで発狂してたハメカスか?
-
役満な人が来たね
-
阪神ファンのざつぁいる?
-
あげあげ
-
パワプロしか知らないけど良いですかお?
-
開幕前夜だお!みんなの順位予想教えてお!
巨人阪神広島横浜中日ヤクルト
ソフトバンクオリックス西武ロッテ楽天日ハムだお!
セリーグは阪神と横浜と広島がどう落ち着くか見ものだお!
パリーグはソフトバンクの連覇と西武が注目だお!
-
ぼくの予想では今年は南海ホエールズと西鉄ライオンズが強いと思いますお
-
阪神巨人広島中日横浜ヤクルトかなぁ
-
http://imgur.com/THT8N6D.jpg
-
ノリ高校のコーチ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■