■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ハロヲタがまつマリを雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.23
※前スレ
ハロヲタがまつマリを雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1646676143/
スレたておつあり
今日もごろごろと過ごしてしまったー
いや予定的にはお休みでいいんだけど
明日は山奥のカフェにいきたいー
QOLって言葉を私は人生において大切にしたいと思ってる
自分のも親しい人のもどんな他人のも
だからかおばあちゃんのことはかなしい
ユリヤが報われるのがハロプロだと思ってたり早寝のつもりだったけど狼みてくるかなー
寝るにょん
にょんの言葉借りつつ私の思ってることを母にLINEで送った…けっこう長くなった
あの人長文無視することあるから読まないかもしれないけど
引き寄せの法則の信者になってしまうと
まず身近な人から説き初める。親なら、子供に。次に親や姉妹兄弟に。
否定されると「不幸になっても知らんわ」と内心怒るんだろう。
それは否定している人の不幸を暗黙的に望むという事である。
なぜなら、引き寄せの法則を認めてもらいたいからである。
他にも、賛同してもらわないと「これだけ言っても分からない」などと
関係が疎遠になる。
果たしてそれが、あなたが望む幸せなのかと思う。
まっつー復帰だって!
良かったねまっつー!
おはよー
まっつーよかった
楽しく思うように生きるのが元気で長生きの秘訣かなと母とか伯母みてても思うんだよね
引き寄せのコピペはみると不思議な気持ちになることがある
私が思う引き寄せとコピペで云われてる引き寄せは違うものなんだろうなぁと
朝から雨で山奥いくのはびみょーって同居人氏がガレットと紅茶でランチ作ってくれたらー晴れてきた…どうする…
てんちはまだあの滑舌悪いふにゃふにゃした可愛い喋り方なんだろうか
聞きたいよ
まっつーこんばんわ
最終日じゃないよw
滑舌悪いのは日本語だけなんだろうなぁと思ってたけどいったことあったかな
舞台の合間のらじお収録お疲れさまって思った
水曜でハイドレンジアはkmドラ無視するならイメージなような最終日にかけるつもりだったのか
起きたら山奥いこうかって話も出つつマニア受けしてるから混むだろかって話したり
平日の昼間にいくと不安になるくらい空いてるんだけどね
あーデパ地下にパンを買いにいきたいグランマーブルの春の限定なにがきてるか知りたいよう
寝るにょん
マッツーお早う
はいマッツー
大阪静岡公演やれるって
良かった
行く人いる?
遠いからムリだなー
静岡は振り替えでもないし宮城当たってた人に人権なしかよw
おはよー
デパ地下でグランマーブルのパンとモロゾフの連休限定はちみつプリン買って山奥に移動中
宮城と静岡じゃ距離あるからっていうのが普通の感覚だけど楽見たいヲタ心理とはずれちゃうのかな
ひま
勇100だ!
バイちゃー
自演きっしょ
まっつー100%とゆいます
マリウスを使って事務所批判の記事嫌だね
昔から下っ端のセクゾンを女の戦いに利用するなって思ってた
東スポの記事?
東スポなんか読むなよ
頭悪くなるぞ
東スポは紙面で正しいのは日付だけって主張したから評価してるしそのように認識してる
デパ地下でスナッフルズのオムレットの白い恋人コラボミルクチョコ見つけて買っちゃったよねー
山奥でティーワッフル食べてチョコミルクジャム買って道の駅寄ってカヌレも買っちゃったよねー
明日はおやつやさんで明後日はナポレオンパイ予約してる…どうするんだろう…いろいろ重なった結果だけどー
それにしても山奥のカフェは数年に一度しか行かないのに毎回頼むものが同じである
ちゃんとクリームティーは3杯分なのにスパークリングティーも頼んじゃうんだよう
毎回決めかねて同居人氏に相談するとめったにこれないんだし両方たのんじゃえっていわれてそれもそだと思って帰り際にちょびっと後悔するのー
市内の紅茶専門店より紅茶とミルクがおいしいんだもん…今回は誕生日にお茶できなかった分だしなぁ
まー牧場直営なせいでお水じゃなく牛乳が出てくるのが個人的に辛いお店なんだけど…お水頼むとうちになにしにきたのって顔されるわかるけどさー
さて明日は病院と友達の家いって打ち合わせだ
寝るにょん
近くで火事あってサイレンうるさいし煙くさいし共用廊下に燃えカス落ちてるし…
明日は我が身と思ったら気分悪くなって胃薬飲んで頭まで布団被ってた
メガホン?で指示出してる声と煙くさい感じは長く続いた…サイレンの音って不安を煽る
実家帰る前にコンセント全部抜いたつもりだったんだけど空気清浄機だけつけっぱなしだった…危ない
大谷おめ!
ふうまろがセクゾン新章の幕開けだって…
セクゾバイバイ
ヨッ!世渡り上手
だろ( ̄∇ ̄)
おはよー
病院はいろいろしんどくて代理診お願いしてしまった
心臓がぎゅってなった
午後からはがんばる
今日も仕事頑張ってきた
おつかれ
ありがとう
無理は禁物まったり行こう
わかる
友達の家いって家電や衣類の買い替えの話から資産の話までしてきた
資産の件は本来私が口だすことじゃないんだけどのっぴきならないとこまできてるので現実だけ話した
じーさんの身勝手を息子に押しつけていいのかって話で息子も俺には無理っていってくれたので気持ちが前向きにまとまってくれるといいなぁ
明日電器屋つきあうよっていえなかった体力のなさがくやしい
この時期の私的にはがんばってるんだけど
寝るにょん
おはよう
おまいら今日なにするん?
仕事だよ
>>41
おつ
いってら
まっつーマチソワがんばれ!
大谷見るよ
フード被ってる大谷可愛い
過疎すぎ
このスレももう終わりか
>>46
うざ
お前のためにあるスレじゃない
明日をより良い日にするために、アフター会議を始めよう!
?
おもんな
夜にみんなでこのスレに集まる?
なんだこの寒いノリ
人生がしんどい時って基本的に
・我慢しすぎている
・誰かに本音を話せていない
・自分で決めたことを実行してない
・相手の反応に一喜一憂しすぎ
が当てはまる。
おはよー
確かになぁと思った
外からのストレスと単純な体力不足も含めると共感かな
こんこんのお誕生日をナポレオンパイでお祝い…母の日限定ケーキなのは内緒だ
夕方に近い時間から友達家族の買いものにつきあいいろいろあって閉店後の地元電器屋でエアコン購入
これは在庫の問題とか機能にそんなに考慮の余地がないから安いのでメーカーありならよしだったけど
衣類乾燥機がねー買う気満々だし設置場所の計測とかもしたし買うことそのものは賛成なんだけどなんかむにゃむにゃした
帰ってきていろいろ反芻してわかったのは各社だしてるのに検討してないからだ
似たようなもののときほど比較検討いるのー
はー疲れた
寝るにょん
仕事から帰宅
おはよーでおかえりなさい
母とナースが遊びにきておとっときの珈琲淹れたげてとってもうけたのでよかった
なんかふわっふわしてる
自分のじゃないお買いもの計画を錬る…実家のは気楽だなーと思う
まーがんばって下調べいっぱいしたのに買っちゃったっていわれるのが減ればストレスにならないと思う…
メールかラインでこれは買ったってその時点で連絡くれればいいんだけどねー
大物から日用品の小物までなんでも相談するなら最低限はおさえて欲しい
たまに報われないしんどさがある
いろんな理由でしょうがないんだけどね
寝るにょん
自己愛性人格障害の女性の行動の特徴
・他人に対して特別扱いされる事を求める
・自分が特別扱いされないと不機嫌になる
・自分は嫉妬されていると思い込む
・普段の言動に嘘、誇張、矛盾が多い
・批判や指摘をする人に対して過剰な反応を示す
帰宅
このまま一人で亡くなるのかと思うと辛い
誰でも死ぬときは一人だよ
おはよーでただいまで疲れた
眠いよう
うーん…旦那さんと腹を割った話ができない
友達に内緒にしてることとか友達にかっこつけておきたいこととかがポイントなのはわかってる
私の立ち位置は旦那さんの現家族の味方で原家族までは面倒みれませんよ心配とできうる限りの配慮はするけどなんだけどね
ライフスタイルの変化はしょうがないからっつってもまだ受け容れるの無理だよなぁ
目先に楽しみ用意しながらもなかなかたいへんだがんばるけどさ
しかし最大の問題は友達の家が事務仕事しにくい環境なことかもしれず
寝るにょん
大谷すごい!!
おはよー
考えごとたくさん調べもの山ほど
自分のお買いもの計画もちょっと
いそがしーね
ここのスレの人運動とかしてる?
毎日犬の散歩で 3キロ歩いてる
偉いなぁ
ワンちゃんと楽しんで散歩出来ていいね
簡単なストレッチと筋膜ローラーでごろごろくらいだ
運動っていうよりマッサージだな…
散歩するようにはいわれてるんだけど今の時期は花粉がつらすぎる
お花買う楽しみを諦めたのに花粉につっこんでいくのは自己矛盾
換気する時間もタイミングもはかって空気清浄機排除に成功しつつあるからがんばりたい
最近セールのたびにピアス買ってる
あんまりつけ替えないほうだし一度もつけてないのもたくさんあるのにねーストレス解消と癒しになってるからいいのだ
寝るにょん
みんな死なないでね
おはよー
びっくりした
生きることは大事だ
>>69
筋膜ローラー自分も持ってるんだけど痛くない?
慣れたら痛みなくなるのかな?
痛くなるとこはしない
しおんぬ大暴れ一本でいけばよかったのになぁ
分散もったいない
おはよー
リミスタのためにがんばって疲れた
当たりたかったなぁ
やっぱりスレの勢い酷いくらいなくなったな
悲しい
いるけど話題がないんよ
個人的な愚痴とかも書くわけにいかないこと増えてる状態だしヲタ活はあんまりないしねー
まぁとにかく人生で久しぶりにものすっごい忙しいが重なってるから保守いらないとスレが後まわしになってる
ごめんち
にょんと自分ともう一人しかいない?
あとぼーるぺんときしもんヲタ最近来ない
雨が酷くなる前に早帰りしてきたら呼ばれた気がした
アンジュや娘。のリミスタはリリースにつき一回しかやらないから倍率高いっぽい
それに引き換えつばきリミスタきしもん回のおまいつ感はなかなかにやばい
りかこ絡めたメッセージにしてたから結果的には外れてよかったよ
代打が誰になるのかとしおんちゃんが変に焦ってないか気がかり
りかこはやくよくなりますように
メッセージなし多いな…
しおんちゃん一人なのかなぁ
リミスタのチャットにどう考えても知り合いなヲタ友がいるー
10年くらい連絡とれなくなって経つけど元気そうでよかった
これ当たりたかったなぁーっ
コンビのバランスとか考えないでしおんちゃん全振りなメッセージだすんだった
つかれきってて久しぶりにスレきた
いま一泊で温泉来てて、大きいお風呂に浸かったらふわっと少し気持ちが楽になった気がした
湯上りに暑くてエンゼルスの黒Tシャツ来てたら、天ぷらのお食事作ってるおじさんに「大谷ファンですか?アナハイム行かれたんですか?」ってTシャツみて言われてちょっと嬉しさと恥ずかしさと…
横にいたおばちゃんも、シャツいいなって思ってみてたのよってにこにこしてた
温泉いいね
楽しんで
>>84
Tシャツ着てくれてて嬉しい
ありがとうねゆっくりする
知り合いに会うこともないだろうしーってTシャツ着てたら知らない人から声かけられるのはまさかだった
大谷は愛されてるね
MV良かった
てんちに似合う世界観だった…
リミスタ3本みるの疲れたー
しおんちゃんの回がいちばんおもしろかった
つばきはこれがたくさんあるんだなぁと思うとうらやましいけどうらやましくない複雑な気持ち
>>88
わかる…
見たかったよ…
ふうまろの寄りがkmttに見えた
うん私はがんばってる
リハビリ転院も算段つけたし書類用意も労基の頼りない担当の指示通りにしてるこれも嘘があったら担当変えてもらう
日程にあわせた動きできてるから大丈夫
ただ自分以外6人のメンタル体調管理はたいへんだ
自分後まわしで自分が壊れてもだめなんだよねあー頭いたい
寝るにょん
同じくきのうは朝から頭痛が酷かった
カロナール飲んでも効かなくてナロンエース飲んだ
頭痛にはナロンエースが良く効くよ
目からくる頭痛もあるから検眼したらいいかも?
自分はメガネ作ったら頭痛から解放された
そうそうナロンエース最強なんだけど医者に飲みすぎると肝臓だかに悪いってきいてからなるべくカロナールにしてる
目から来てる気はするんだけど眼鏡苦手でコンタクト寝るまでつけっぱだ…
ロキソニンよりナロンエースが頭痛に効くの?
中途覚醒で3時頃起きた
夜は温泉2回いった良いお湯でお肌がつるつる
物の少ないホテルの部屋と白い天井みてたらちょっとだけ非日常感…そんなことを考えながら寝たら、大きい本の目次のページに寝っ転がって「私も本の一部」って思ってる夢をみた
朝はやくおばあちゃんに
あんたは元気やな、私はもうあかんわ
って言われてしまってがくっと落ち込んだから一旦泊まりにこれたのはよかったかも
栄養学に詳しい先生にきいたらやっぱりタンパク質食べさせたら元気になるって言われた
母ともぽつりぽつり話して、施設側からは「なにか食べさせてあげたいものなどあれば言ってくださいね」って言われてるらしい
母には、このまま死んでしまったらお肉食べさせてあげたかったなって後悔すると思うって伝えてる
ため息でちゃうけどまだ諦めたくないな
ここまで書いて少し寝落ちして朝風呂行った
さっき母が看護師さんに食べ物の差し入れの相談くれて返事待ち
おはよー
今回の私の頭いたいは比喩ですぅ
ナロンエースはアレルギーチェックできてなくてまだ使ったことない覚えとこ
おばあちゃんは幸い若くないから糖尿の進行も緩やかなわけで食べたいもの食べて元気に過ごせるのがいいけどなぁ
甘い物とかは多少減らさなきゃだけどね
ぼーるぺんちゃんの望みが叶うのを祈ってる
にょんありがとう
身体がつらいのは仕方ないとして、ごはんがおいしいなとか小さな幸せが戻ってきてくれたらいいんだけど
ちょっとこわいけど日曜に面会行ってくる
自分も思うけど年をとると健康より元気が大事なことってあるよね
似てるけど違うものっていうか
アンジュの武道館がひかりでどうしようかと…楽しみにしてたのになぁ
NTT回線の弱さは痛感してるしこれ以上テレビにお金かけるのもなぁ悩む
車買ったときに発生していた金銭トラブル解決ー正確な金額知らなかったけど約10万円でどん引き
社名とか一切出してないの感謝して欲しいレベルの酷さだった社長から詫び状が届くらしいけどまぁあんまり信用してないしお金返ってきたからいいや
しかし問題発覚から2年半ってだめだろー初車検までもうすぐってさー
ナビやレーダーの無料更新もそろそろやっておかないとだなぁ
寝るにょん
しんどい辛さがわからなくても気持ちを寄せることはできるし、逆に自分がつらいときおんなじ気持ちでいてくれたり守ってくれたらそれは私がもらった愛だなとおもう
父方祖父が免許返納してさ、生活不便になって祖父は刑務所にいるみたいって言ってるし祖母は車の無い生活に変えていこうとしてないんだよね
なかなかストレスで…たまにおかず作って持っていったとき母に封筒渡してたからなんだろうと思って帰ってからみたら20万円入ってて、メモが添えられてて「これでお買い物お願いします 令和4年4月」って日付けまではいってて
まだ動けるのに生きていくのを諦めてるというかそういう人のためにまではちょっとがんばれないかもって思ってしまってる
ちなみに20万はこわいから返したみたい
これを書こうと思ったこともあったけどなかなか気分になれなかった
おはよー
お買いものしてもらうのにお金出せるならそんなサービスいっぱいあるのに
外注も大事なんだけどなぁ
逆に身内でお金はさむとトラブルの元だし
COOPや宅食のパンフレット取り寄せてすぐ利用できる状態にしても1週間のお試しでなぜかやめてしまったんだよね
それで身内にお金渡して買い物してきてもらおうって虫が良すぎるというか
コンビニでセクゾン新曲流れてた
たぶん吝嗇ってやつなんだろね
身内に渡すお金は自分のものの範疇ってやつで
明日は旦那さんがうちに来ることになったのでお掃除中。。。
うちのお風呂試して手すりの位置やシャワーヘッドの参考にするのだ
寝る
おや
友達と母が足悪いのに二階に住むことにしたのをちょくちょく後悔してたんだけどその二人はうちに気軽に来れるくらいの階段
それがまさか旦那さんまで事故でなー階段の上り下りだけ介助すればうちの中は無駄にバリアフリーだから大丈夫だと思うけど
トイレに手すりつけたいから測らないとなぁ
あと階段クリアできることがはっきりすれば事務作業のいくらかをうちでできる
ちょっとどきどき
ぼーるぺんちゃんが温泉行ってたのうらやましかったから来月用事のついでに温泉お泊まりしようと決意した
寝るにょん
もともとお金持ちの家のお嬢様なんだよね
普段はケチケチしてるけど宝石や洋服にはお金かけてるからお金には困ってない感じ
おばあちゃんに飴ちゃん買ってきてって言われてしまった
ラカントの血糖値上げない飴はおいしいんだろうか…
食べ物については真空パックになってて温めるようなものなら良いって返答…
そういうものでおいしいのって無いよなって思った
にょんの温泉お泊まり賛成
今から予約しておけばがんばる励みになりそう
大谷おめ
おはよー
ラカントの飴食べたことない
ようするにレトルトだよねだいぶおいしくはなってると思う
オリゴ糖飲みすぎたかもお腹痛い
大丈夫かよ
オリゴ糖飲み過ぎってヤクルト一気飲みとかか?
通販のオリゴ糖粉末…
水虫が痒い
なんでそんなの飲んだんだよ
綿菓子みたいな味でおいしいんだよね
大買いもの祭りいんわが家
楽天で買うものを1週間考えてもらってアドバイスもして当日なかなか決まらなかったり新たに必要なものがみつかったり
たいへんだったけど旦那さんがうちで過ごせること確定
明日は元の病院受診付き添い
寝るにょん
すこし前進かな?友達夫婦もにょんもおつかれさま
お腹はだいぶおちついたけど胃が朝から痛い…胃薬2種追加なってたやつ数日ぶりに飲んだ
面会行ってきた、想像より元気そうで歩行器で歩いてる姿みたら嬉しくて泣いてしまった…
昼食おわりくらいに電話したら最近で一番元気そうな声してて、私の顔みたら元気でたって言ってくれてうれしかった
週1くらいで面会行かなきゃ
ラカントの飴は母に伝えたタイミングみてケアマネに聞いてみるって
大谷ホームラン打った
おはよう
ちなみに筒香パイレーツはチームノーヒットで試合に勝ったみたい
>>121
結果見てきた
すごいなw
過疎すぎ
過疎って書いて荒らすバカ
バイアグラの薬が今年の4月より保険適用開始だって
良かったね
おはよー…
病院がわけのわからん状態になって現在主治医不在リハビリ所属病院なしという…
転院予定の病院が頑張って引き受けてくれるそうだけど丸二日間の空白ができる
あらゆる手続きのたびに確認しながらやってきたのにこれですよ…
責任はリハビリ病院にあるのに逃げたし…どこかでおかしなことになる気がするから転院を決断したけどまさかここでかーって感じ
まーリハビリ病院に最後まで通い続けたら取り返しがつかなかったかもなので不幸中の幸い…たぶん
ものすごい疲れたしびっくりした
おはよー
久しぶりに暗いうちに寝れた
私がまだ立ち直れない精神状態だから友達夫婦は大丈夫か心配
混乱の元でもあるけどよかったのは障害者手帳が届いたこと永年1級だから使い倒す計画も考えよう
ケアマネ探してたけどトラブルの話を多く聞くからセルフプランでがんばるか
しかし医療の穴に落ちるとわりとしにたくなる
はいはいヤススレヤススレと思って狼のきしもん写真集スレ開いたら本当の話だった
ここのきしもんヲタは買うん?
とりあえず販売開始と同時に2冊予約する
そこからさらに買い足すかはまだ考え中
おめでとうっ
ちょっと欲しいからしおんちゃんのFSKとタイミングあったら予約するかもー
>>128
おめ!!
有言実行で2冊予約してきたサイン当たりたい
武道館で発表してくれてたらグッズの送料1回分で済んだのにと思わなくもないけど、推しのためにお金を使えるのは幸せなことだと知ってるので粛々と払う
かなとも引退は驚いたM-lineに加入するってつい先日聞いたような気がしたんだが
きしもんの特典写真みてきた
水着は違う形もみたいよーって思った
サイン当たりたいわかるーきしもんの写真集のサイン欲しいなんでだろね
しかし一冊じゃ当たらんじゃろとも思ってたりで…しおんちゃんのときは四冊買うなぁと普通に思って自分にひいた
しおんちゃんのFSKは手がうるさいのがいつも気になってるんだということにも気づいた
しおんちゃんのうるささは個性だし好きなのにー
リミスタのサインは宛名の筆跡同じって喜んだり今回は細いほうで書いてるーとかたぶん当たったほうが丁寧に書いてるのではとかヲタヲタしく楽しんだ
トレカはぺいぺいぺいぺいたけ…新人2枚って法則なんじゃないという謎の慰めをもらった
セクゾンの新曲はMステまであえて見ないことに決めた最近テレビで初めてみるってなかなかできないしちょっと新鮮かもー
さて明日もがんばりますよ
寝るにょん
ちょりピースきゃわ
グッズ3万円分買った
SHOCK中止
行くはずだったのに…オワタ…
遠征組は悲惨だな
ちょりスレはよ!
おはよー
友達夫婦の付き添いで病院はしご中
薬局にて低糖飴のマービーってメーカーみつけたっていうぼーるぺんちゃんへの伝言
>>140
立ててきてやったからもう来るなよテンプレはいじってない
ありがちょり〜
空白2日はどこか入院させてもらえるところ探すかんじなのかな
マービーの飴ぐぐってみたパッケージがおいしそうでいいね情報ありがとう
ラカントは見た目がなぁ…とおもってたから検討してみる
スマホ変えた
ケータイ補償つかってるけど6年使ったから十分かな
入院はたぶんもうできないんだよね
整形外科の主治医がいなくなったしリハビリがずっとできてない
お薬が今日なくなるので焦ってたけど状況説明した精神科の主治医が整形外科でだす分のお薬2週分出してくれたからなんとか
労基いって詳細を確認してきたから明日には主治医が決まるはず
あと他科受診のアドバイスももらった
頸椎損傷は難しいんですよっていわれてこのわけのわからん状態は我々のせいじゃないとわかったのでひと安心ですよ
そしてこのあと書類の準備ー
痛そう…
https://i.imgur.com/KfskEGB.jpg
まっつー大千秋楽おめ!
大千穐楽かーわたわたしてておもいをはせる暇もなかったよ…ごめんねまっつー
労基から授けられた知恵と手段をうまく使って明日こそ転院予定の病院に受けいれてもらいたいものです
つか母とナースの主治医なんだけど口悪いし頑固なんだよばかぁと泣き言をいいたい
脊損の特別扱いがすごいのもあるけど労基にはどんどん病院通ってって言われるのに病院には労災でなくなったら困るから控えましょうって言われる矛盾
80のじーさん先生をなんとか説得するのが明日のミッションがんばるさー
寝るにょん
MVのM字開脚がマリウスのM説ワロタ
大谷見てるよ
おはよー
今日もがんばってます
主治医とリハビリ所属病院決定ほんとよかった
入院してたリハビリ病院が紹介状出さないとかごねてるのも新主治医が対応してくれるそう
次は各種書類の仕上げとお手紙書くことー
リハビリで理学療法士に頸椎の損傷したとこを伝えたらそれ死んでたかもしれないですよといわれる
…うん知ってる旦那さんはその辺初耳だったらしく驚いてたけどそりゃ伝えるわけないじゃんかー
あー疲れる1週間だったまだおわってないけど明日の私は開店休業です
じょんとらいふと6日発売ドル誌3冊買ってきた
寝るにょん
おはよー
入院してたリハビリ病院が会社にでたらめ伝えてたこと発覚
対応する文書作成しなきゃで夕方から友達の家いくです
Mステリアタイできるかなぁ
Mステ忘れてた…ありがとう
面会行って飴のこと伝えたら、飴は喉に詰まらせたときの見守りができないから全員断ってるんだって
他のお菓子なら良いっていわれて母とそっこー薬局いってイトウ製菓のオートミールビスケットがカロリー低くておいしそうだったからとりあえずそれ買って持っていった
母が面会いくたびに1種類ずつお菓子持っていこうっていったからそうすることにする
まつマリあったよ
見た?
友達の家で作業途中にしっかりみたよ
しかし感想はまっつーがんばってるなぁとしか
脳みそがきりかわってない
マリウスどこ?
うんこ
録画みてないからリアタイで気づいたとこだけ
曲おわり頃のモニターに過去映像流れるなかにまつマリが並んで立ってるシルエットがあった
画面の真ん中らへんだと思ったけど推しがいるとこセンター派なので確証なし
明日も午後から事務仕事…日曜にアイヌイベント見にいきたい私への配慮ありがたいことです
しかしさー主治医がよくわからん経緯で変更になった結果便秘薬処方してくれるかの心配と確認まで必要ってほんとあの病院むかつく
検査結果聞きに系列病院に1回いかなきゃなのもあれだし旦那さんがすでに転院決めてるから病院探しもしなきゃだ
科ごとに分かれすぎてる今の医療ってたいへんだ総合病院もコロナ理由に連携悪いし
あーぐるっと動画でじれったいをみれると思ってたらワンコーラスでしょぼんぬなのれす…
寝るにょん
おはよー
友達夫婦がうちにくるってことになって待ってるけどまだかー
行きたい
みんな生きてる?
なんとか
友達夫婦と文書作成ー友達が今日中に仕上げるのにこだわったので一時間前までかかったけどなんとか
この先はしばらく簡単な文書で対応できるはず…できるといいなぁ
旦那さんにマグカップサイズのドリップポットを誕生日プレゼントした想像よりできたし珈琲おいしくなったって喜んでた
生きる楽しみをみつけていくのは大切でやりがいのあること
さて…眠くてしんどいけど明日のアイヌイベントいけないと気に病むかもなのでできるだけがんばる
寝るにょん
おはよー
アイヌイベントは同居人氏の日付間違いで昨日でした…
開き直ってドライブだーって池田のワイン城いってリニューアル後初めてだねーって展示みてたら弟から電話があって
みたいとこぱぱっとみてソフトクリーム食べて自宅に寄って実家に向かう途中
ソフトクリーム食べ歩きでもするかーとかいってたのに弟めっ
過疎すぎ
過疎上げ荒らししね
弟に呼ばれた理由がルーター変えたあとのファイヤースティックの設定がうまくできないなんとかしてでした…
それで久しぶりの外遊びやめて駆けつけるからできないコになるのかしらねー
まー池田だと身近すぎてなにやってんの言われるししゃーないけど
でもまきばの家10年くらいいってないと思うんだよなーワイン城は5年ぶりくらい親戚の家総スルーが常に課題
アンジュの初回盤やっとみれたもーしおんちゃんしかみてないよねーって感じ
一推しがいると箱は冷静にみれないなぁという懐かしい感覚がかえってきた楽しい
寝るにょん
おはよー
ねむい
このスレ自分とにょんしかいない
>>170
ぼーるぺん?
違うよ
荒らしが成りすます相手がいなくてイライラしてる
自分もいるよ
>>173
おまいはこのスレの人なん?
にょんとぼーるぺんの書き込み以外は荒らし
過疎だなんだとどうでもいいことでスレを上げて煽る相手を探してるだけ
>>176
これも荒らしってこと?
ほらさっそく屁理屈こねて煽ってきた
アンチしねよ
過疎ではなくてみんなスレは見てるんだよね
書き込んでないだけで
過疎だなんだって下らないことでスレあげるのは
頭のおかしい荒らし
にょんとぼーるぺん以外は荒らしってちょっとショックだった…
もう自分は書いちゃダメなん?
あくまで極論だからね
普通に話したい話題があれば書き込めばいいと思う
過疎だ人いないだみたいなのでスレを上げるのはわかりやすい上げ荒らし
過疎とか人いないいわれても話ふくらまないしねー
CDTVを忘れきってみてないことを懺悔します…録画はしてあるんだけど
内覧のときから問題になってた外ゴミ箱の所有者が下の人だとやっとわかってねー共同住宅はお役所にごみ出しする場所申請するきまりがあるけどそれ無視してたこととかも発覚
これでよく持っていき忘れられてた理由もわかったんだけど
そうなるとうちが自腹でゴミ箱設置するか大家さんが設置するかって話になってー
好きなの置けるから自腹は全然構わないんだけどゴミ収集の人にも配慮したゴミ箱にするのは絶対だからその場合下の人のゴミ取りこぼされる率あがるよねってなると不動産屋は大家さん設置を希望
んで不動産運用に興味のない新大家さんはお金だす気がないそうで…なんでお父さん契約の最中に死んじゃったのー
築年数の割にお高いお家賃を納得してるのはお手入れしてくれてるからなわけでそういうのなくなると値下げ交渉するよねとか
カーポートケチって建てた結果駐車場のアスファルトがぼろぼろになってるのとかは可哀想だけど
あと素人DIYで階段室に手すりつけていいかも聞いてたり他にもちょこちょこでなんでいっぺんにーって不満いってるそうだけど入居前から話してスルーされてたことですよー
階段室は壁材が特殊だからDIYだと資産価値落としそうだからご意向聞きたいってことなんだけどね
そんな話を同居人氏としてたらCDTV忘れたんだよぅ
あと温泉が決まらないー札幌での用事だから妥協が必要なような思いきって定山渓いくか悩むー
寝るにょん
船落下したってよ
あらら
ガンバレ
おはよー
より深いとこに落ちたのが残念だね
結局船内には誰も残ってなかったのかな
CDTV忘れてた…
誰もスレで宣伝してなかったし
ごめんね…
ファンクラブからのメールはみた時点で録画予約しなかったから仕方がない…
Mステより衣装良かったのに残念だな
>>184
指標氏?
急募ワイヤレスイヤホンのおすすめ
予算は5Kから10Kくらいソニー不可
ちょっと音楽聞けそうな感じしてきたらーオーテクのヘッドホンだめになっててポータブルヘッドホンも劣化がひどい
そうだワイヤレスにしてみよう…ただし初だから予算抑えめ
友達がまさかの便秘薬処方交渉失敗…服薬便秘だと思われたっぽい…事故による負傷の後遺症で排泄困難なんだけどなんでそれを説明できないかー
通院全部に付き添うことはできないからこれくらいはがんばって欲しかったちゃんと説明してあったんだけどなぁ
旦那さん帰ってきた喜びと介護のたいへんさでごちゃごちゃしてるのはわかってるけどね
これをどこでフォローするかがちょっと難題
通院先増やすにも紹介状問題が解決できてないしなー診療情報開示請求とか時間かかるかなぁ
労災の転院なのに紹介状出さないとか異常だよなー出されてた一部は記入不足だしなんだかなぁ
またがんばる
寝るにょん
母スマホの大量のメルマガ整理と削除作業してたらイライラしてきて安定剤飲んだ…
なんか文字で出るものがごちゃっとしてると気に入らないかも
私もスマホのイヤホンジャック無くなったからひとつくらいワイヤレスイヤホンほしいかも…
おばあちゃんの不調が便秘がひどくなった感じで元気なくてさ、私が飲んでる市販の整腸剤と看護師さんが便秘薬色々試してくれてたり3日に1回浣腸してたんだけど、たまたま知り合いに教えてもらったオリゴ糖が効きそうで飲みやすかったからおばあちゃんに持っていったら8日目で便がでて今日は2回お通じあったって元気な声しててちょっとほっとした
寝ないと
おやすみなさい
今日はまだみんな寝てるの?
おはよー
ちゃんと起きて一万円以下のワイヤレスイヤホンスレみて思いきって買ってみたり
友達夫婦がお買いものと明日の病院打ち合わせにやってきたりばたばた過ごしたよ
友達はまたしてもやっておくこと指定を守れず交渉も失敗してきた別の交渉で成果あったけどそれ半年前にやんなよーっていってたやつ…
まー6時間後から病院はしごとクレームいれながらの交渉がんばるです
寝るにょん
今日もみんな寝てるの?
おはよー
2時間半睡眠で病院はしごして今後の流れ打ち合わせして本屋いって…間違ってらいふ前の号2冊目買った
ドル誌2冊月週じょん週女自身としおんちゃんの載ったびっぐわんがーるずだか買った
美容室予約したからやっとすっきりするし新店舗みれるーまだ半月先だけど
明日は元リハビリ病院の法人にクレーム入れたのの返事がまともでありますように
あとは会社からのお手紙は面倒だから週明けになりますように
友達が転院先病院の予約無事にとれますように
カルテ保存が5年になったからどっちにしろ診療情報開示請求はするつもりだったけどまさか紹介状書くの拒否とかからそっちに話がいくと思わなかった
病院と争うのは面倒なのでしないです入院中からの問題はたんに経緯の説明と愚痴なのでそちらで勝手に処理してください詫びとかも今更かかわりたくないからいりません
事実確認でスタッフに話を聞くというけどそのスタッフ達に散々嘘つかれたのでその人達が嘘をつかないとも思ってません欲しいのは今後に繋がる書類だけです
って地元の大きい病院ひとつ使えない状況になったしまー頼まれても使いたい気分にならないから地元の病院でどうにもならなかったら札幌にいくことも考慮のうち
あと機能回復系のデイサービス探しもしなきゃなーでも医療情報全然なしに引き受けてくれるとこがあるとも思えないし結局診療情報…
眠すぎ寝るにょん
トップガン見たい!!!!
わかる
見たいか??
アベックで見るんだろ?
アベックやめてwww
爺いいかげんにしろ
おはよー
麦茶はじめました
クレームの返答は診療情報開示のとこ拒否られたのできっちりやる
お手紙はこなかった
予約は新患は予約対応なしだそうでまあまあかなー
ご報告
きしもん写真集特典Dで予約しました
8月発送のfskと頼んだからもしかして当たってるんじゃないの遊びも楽しもうと思います
でも実際きしもんのサインはオデ通販のが欲しいの
きしもーんサイン本ちょうだいよぅ
っていう願かけ
寝るにょん
>>206
お買い上げありがとうございます
人気度的に最初で最後の写真集になるだろうからせめて一冊でも多く売れてほしい所存
特典はAは即決でもう一つはBと迷ってCにした
代わりと言っては何だがいつかしおんぬが写真集出したら一冊買う
おはよー
なんだかんだきしもんが好きだから写真集買うんだよーサイン欲しいのまじだし
気持ちはうれしいしものすごくありがたいけどしおんちゃんのときも好きな気持ちがあったら買ってね
しかししおんちゃんは一推しになれないタイプっぽくて心配ではある
そろそろセクゾンに気持ちを切り替えていきたいなぁとつべみる…ふうまろとほんっとに音楽の趣味あわないんだよう
なかなかままならないなぁ
ちょっとは小旅行準備しようって同居人氏の服みにいってきた…買うとこまでいかなかったのがねー靴見忘れるし
最近きれいめカジュアルをとりいれたいらしい
明日もお買いものいくそうだ
寝るにょん
ちょりスレ荒らされてる…
>>210
日曜日は毎週そうだよ。暇なんだろ
エアコン付けてもらえなくて発狂しそう
感情のままに言ったら向こうもカッとなるのわかるから我慢してるけど頭が熱くてあまり考えられない
>>212
熱中症になるぞ!!!
付けろ!!
kmが今回のツアーのセトリはテンション感低めだって言ってる…そういうのアイドルに求めてないんだけどな
向こうが埋まったから複数人装って今度はこっちを荒らすつもりかカス
おはよー
同居人氏のお買いものにつきあって掘り出し物の本革のおしゃれショートブーツを買う居候…いいなぁ2Kしなかったよあれ
しょりスレは日曜なら次スレ必ずたつから荒らされるのかなと考察
>>214
マジか…
最悪だ
アルバム不買だな
今回初めて通常盤1枚だけにした
わかる
まっつーがいるからちゃんと3枚購入ですよ…
もうすでに箱推しではない自覚はあるけどとどめさされるのかなぁとちょっと思う
病院への対応緊急会議してきたりなんだか忙しない一日だった
稲場卒紺をどんな気持ちでみるのかはたまたみるひまもない日になるのか…なんだかよくわからん
応援する気持ちがあんなにはっきりさめたのは後にも先にもこの人だけなので自分がなにをおもうかに興味ある
寝るにょん
腸のキリキリが12時間くらい止まらない…
お薬効かない
ストレス?
たぶん…昼は食べられなくて夕飯たべたら気持ち悪くなった
逆流性食道炎の薬は少ししかないから焦る
もう起きててもなにもできないし寝ちゃいたい
なんかおはよーなひまと気分じゃなかった
稲場卒紺は事務仕事しながらみて赤いのつけてたコは忘れないし推さないと思った
これソロはもしもだよねーやだなーって緑衣装の終わり頃にいったら同居人氏にフラグ立てんなっていわれた
しかしまーそーでしょうねとしか
うん嫌いだっていうのが結論
ハロ所属じゃなくなったことを喜んだ初めての人だった…ある意味でとてもくやしい
なんか好きじゃないとか興味わかないとかいろいろあってもそれでも嫌悪にはいかないのがハロメンだったのになぁ
でも認めざるを得ないあーあ…
寝るにょん
おはよー
今日は旦那さんの通院と各種手続き付き添い
新主治医はやっぱり口は悪いけどいい人だ安心感がある
きしもん!!!!!
仲良しのまなかん卒業なのに昨日何も更新してなかったから心配してたんだがまさか入院していたとは
病気が早めに分かったのは不幸中の幸いだと思ってゆっくり療養してほしい
トップガン最高だった!!!
コロナ鬱ふっ飛んだわ
マジかw
見たくなるじゃないか
4DXも見たい!!
きしもんびっくりしたお大事にとしかいいようがない
よくなってちゃんと復帰できますように
ふらげはできたけどうーん…
とりあえずみないことにして箱だけあけた
クリアファイルが透明クリアファイルに入っててなるほどって思った
初回盤のイラストは実にびみょー
熊のほうが受け入れやすいかも知れず…いや無理かわからんなー
あー寝るにょん
過疎
わかる
おはよーで寝るにょん
ふうまろ眉毛どうした
うP
うpも何もドリボの記事全部謎眉毛だから見てみろよw
ととにゃ化してる
見てきたw
笑ったw
おはよー
らじおらじお
らじおおもしろかった
寝るにょん
おはよー
セミオーダーしたワンピが届いた
丈はもすこし長くてもよかったかなー
バズリズムをみた
しょりがショウリなのかなーなんか別のモノ入ってるよねって同居人氏と楽しんだ
ドーラン負けしてそうなのがちょっと痛々しかったえぐれなければ綺麗に治るからがんばれ
まっつーは安定のって感じほっぺにお肉がもちょっとあったほうが安心
ふうまろのお歌を真剣に聞きながら字幕をみる同居人氏…なにいってるか本当に聞きとれないと嘆く
こんなにひどかったって聞かれたのでかなり前からこんなですとしか答えようもなくやりすぎるとただのノイズだからねー
kmちゃんは交流が他になかったのかなぁと無理目なことを思ったけどぼっち系なのはしょうがないし
気持ちが浮き上がらないのはきっと体調のせい
寝るにょん
にょんしかいないね
おはよー
そういうときがあってもいいんだよ
シリアルの作業しないとなぁ
シリアル忘れてた!
きしもんパートが谷本カバーはワロタ
わかる
むークーポン使えなかったよう
愛媛クーポンまたでないかなぁ
シリアル作業は起きてから
寝るにょん
至近距離で見たときに発光するぐらいの美形オーラが出てたのもっさんとちょりだけだから歌が下手でも許せてしまう
発光って蛍かよ
光GENJIなんてな
ちょり舞台では上手いんだけどなあ
愛媛クーポン?
おはよー
愛媛クーポンは楽天ででてたコロナ支援の愛媛のショップだけで使えるクーポン
薔薇のブローチ欲しくて赤を迷ってるうちになくなったのさー
ととにゃくる
りもーととにゃ
うまそおおおおおおおおお
ととにゃ可愛いね
めためたかわええ
まっつーキャロライン洋子そっくり
誰
お肉のファーストインプレッションを柔らかいで乗りきるまっつーがきゃわきゃわだった
バナナマンはまつマリにやさしくて好き
シリアルは当たらないしいらないんだよなーと思いつつ作業した待ち受けに戻るほうがうれしいっす
がいどとがいどあるふぁとうぃんくあっぷとぽてととじゃにふぇすBDを注文した
じょんを買わねばですよ
札幌に行くのは久しぶりなのでお買いものとかお茶したいのもあって定山渓いくかまだ迷ってる
寝るにょん
KTTのてんちきゃわ
わかる
>>265
kwsk!
写真載ってるの?
おはよー
じょん買ったし会報もグッズも届いた
>>267
昔日本橋で皆で撮った写真が載ってるよ
ちょりマリきゃわー
同居人氏とさすがにそろそろセクゾンたいじするかーって話すこの場合退治と対峙なのである
明日はイレギュラーがなければ映像みたりアルバム聞いたりする予定
若干イレギュラーが起きてもいいと思ってるのが自分でもつらい…
下の人も大家さんの遠縁だったこと判明そして約10年でうちがはいってるとこは3軒引っ越してることも…ちょっと入れ替わり多いよねー
下の人のうるささは転居の動機に十分なるもんなぁ
ちなみに前の人と下の人はお互いが大家さんの親戚だと知らないというめんどくさい関係
干支一周するだけこんな近くに住んでて話もしないとそういうこともおきるんだろね
大家さんがどっちの身内を気に入ってるかわかるのもちょっと複雑ですわー
寝るにょん
パンフ買った人いる?
てんちのことなんか書いてある?
ざっと読んだけど特に書いてなかったような…
>>272
ありがとう
そうか…
パンフよく読み返してみたら「4人の活動で英語が得意な子がいない中、全ての選択肢の中で120%振り切ったものをやったほうがグループが止まらない感覚があったからこそその選択だった」ってライネクについて話す中でちょりが触れていたよ
>>274
詳しくありがとう
さすがちょり
エンゼルス12連敗だって
日本橋の写真わからなかった…24時間?12時間?で消える投稿かな
おはよー
セクゾンたいじ中止
文書作成ですにょろ
>>277
消えてないよ
1枚目がMステの集合写真のやつ
明日は2年4ヶ月ぶりのセクゾのアルバム発売日ですね!
ザ、ハイライト‼��
マリウスが参加してないのは淋しいですが
おめでとうございます❣��㊗��
写真みれました
ご親切にありがとう
うむ明日もセクゾンたいじならず
旦那さんが参加することで状況の流れを説明して共有する作業が増えるんだよ
でも当事者だし参加してもらいたいし意欲のあるうちにがんばっておきたいこともあるし
もうちょっと病院関係を整頓して後遺症対策をなんとかしたい
がんばれ私…と同居人氏
寝るにょん
監督解任びっくりした
ね
マドン可哀想
自演
13連敗だって…
Qoo10で買い物したことある人いる?
あるよ
>>288
韓国から発送された場合どれくらいで到着するかわかる?
発送されてから関税手続きとかで日にちかかるから約1週間かな
それでも早い方
tirtir?
アルバム聴いたけどなんかだるい曲ばっかりだな
PAGESとポプステが好きだった
国分太一くんがトップガン見に行って最高って絶賛してる!!
>>290
詳しくありがとう!
hinceで買ったよ
>>291
めちゃくちゃわかるわ
似たようなねっとりした盛り上がりに欠ける曲ばっかだよな
楽しみだね
早く届きますように!
>>295
ありがとうね!
>>292
いいね!!!
パンフ読むと色々盛りだくさんだから楽しみにしてて!ってあるけど、アルバム曲には期待してない
フェスがみたいなら普通にフェスに行くよ
そういうのアイドルに求めてないんだよ
ダンス曲とか可愛いアイドル曲見たいよな
わかる
テンション感低めなんだろ
スタッフ側も止めろよ
みんなふうまろのいいなりかよ
そうだよ
やりたい放題だから機嫌がいい
意思表示のために今回は通常1枚だけ買った
A盤は特典見たいからメルカリで買う
7月ってなんかセクゾン出そうな特番とかある?
休み取らないといけないから
MDはライブと被るからないっぽいけど収録ならワンチャンあるかも
>>308
音楽の日っていつ頃放送しそうかわかる?
今年の音楽の日は7月だけど日時はまだ公表されてない
7月ってFNSもある?
去年は7月上旬だったけどセクゾンは出てない…
ちょりー
ちょりマリきゃわ
巣に帰れよ
ちょりスレ立ってない…
自分で立てろよ甘えんな
>>314
マリの名前もつけとけば許されると思ってるこういう奴苦手
わかる
いっぱい買い物してきた
アルバムみんな絶賛してるが本当に良いと思ってるのか?
絶賛マジ?
草
絶賛なんてしたら今後こういう曲増えるだろ…
ツイで本音書く人なんてなかなかいないだろ
おまいらTwitterやってるの?
>>324
うわあああああああああ
この路線マジで勘弁して欲しい
YouTubeのコメントチェックしてるらしいから誰か意見してきて
自分でしてw
意思表示のために今回は買わない
おはよー
忙しくてみるひまもないやと思ってたらしょりスレが立ってないのか
そこそこ荒らし感あるね
まだ忙しい継続…絶対ずらせない予定のためにがんばる
んー旦那さんにリハビリを積極的にやってもらう方法はないだろか
週2の通院リハはがんばってるし毎日散歩もしてるけど神経系と機能面のリハやってくれないんだよね
病院の外でおきてたいろいろを知ったり現実に直面してまいってるのはわかってるし人格や価値観が変わるような事故にあったのも理解してる
ただもうちょっとリハしてくれないと心肺が弱っていくのを感じるんだよ…ある意味医者にさじ投げられてるわけだし
でもそれらを告げるのは私の役目ではないと思う…生きることをサポートしたいんだし
あー早くカルテ開示終われそしたら脳神経外科筆頭に多科受診するから
寝るにょん
おはよう
大谷すげえええええええ
まっつードラマ決まったのに誰もいないの?
みんなどこいったんだよ…
まっつードラマおめ明るいニュースは素直に嬉しい
推しがまだ入院中で気軽に書き込みできる心境じゃないんだ許してくれ
まっつーおめ!
北大路欣也がコロナになって撮影が延期になってたんだよな確か
おはよー
まじで忙しくてネットみてる暇もないんだよ
あーでもセクゾンに興味なくなったわけじゃないから
んー事前にいうの好きじゃないんだけどほんとに行けるかわからんってのもあって
気まぐれで申し込んだら当たっちゃったから紺入るのねじゃに初だからじゃにじゃにしいの見たかったのにショーを見るつもりでとか言われてテンション下がってるのは否めない
まーそういうわけで現実を片付けないと紺どころじゃねーってことになりかねないのでがんばっております
書き込み減とかほんと心配無用なんだよ
寝るにょん
ジャニーズ中堅のドーム・アリーナ公演が「空席」「定価割れ」続発の非常事態!
https://trilltrill.jp/articles/2639698
真駒内最終日なら2500円で入れるぞ
道民うらやまー
ワロタ
ビクロズちょり待機!
忘れてた!
ありがちょり
電話先の犯人の声に聞き覚えはありませんでしたか…?
なんと「お風呂が沸きました」のあの声の
#一龍斎貞弥 さんの声だったんです!🗣
機械の音声だと思っていた方も多かったのでは無いでしょうか…?
ぜひ、動画をみて聴き比べてみてください👍🏻 ̖́
https://twitter.com/myfamily_tbs/status/1535972681337581568?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
おはよー
事務仕事が終わらんっ
寝るにょん
ちょりちゃんドラマおめ!
ちょりー
おはよー
急ぎの事務仕事は終了
下準備は継続であるけどとりあえずセクゾンに集中と札幌でやらなきゃならない用事の確認とか
Qoo10早く届かないかなー
何買ったん
ちょりちょり
チルチルの黒当たれー!!
わかる
>>351
リップ
おはよー
なんかモチベがあがらない
思いきってアルバム聞かずに挑むかとか思いはじめたり
パンフはライブ見る前に読む感覚ないなーとか…ハロがライブパンフやめてだいぶ経つねふと思い出した
ペンラはじめて買ったけど開けてないから点灯確認もしてないなーとか
セクゾンは推しててやなことやしんどいこと多いから生で見て完全に気持ちが終わったらどうしようとか…これは在宅期間が長いといつも思うやつではあるけど
ハロはこんこん卒紺みても終わらなかったし現場行けば絶対楽しいのわかってるんだけどセクゾンには保障がない
現場前鬱とか久しぶりすぎてやだなー
つか異文化怖いんだよぅずっと在宅のつもりだったしあーあ…
寝るにょん
>>355
いいね
ジャニーズWESTの新曲が星の雨ってタイトルらしい
悔しい
セキスイアリーナににょんもいると思うと緊張するw
ぼーるぺんは行くの?
おはよー
なんで緊張するのw
駐車場使えるのかよくわからんなー
誰か知らない?
公式に使えないってなってるけど使えてる人もいるんだよなぁ
体調的には車異動にしたいし計画ねりねり
誤字が多いよう
コネ?
いろいろ検討して交通手段決定いちおう予備案も準備した
あとは荷造りとかしなきゃだし住民票とってこないとー
じょん買ってきてもらった
>>360
行かないよ
現場で誰かと会ったりしようと思わないしね
ネットだけの付き合いのほうが長く続くって身を持って知ってるから
もう10年以上札幌に一人旅はしてなくて今回は必ずいってた星華楼いくのもやめておこうと思ってたりなんかファクトリーいくの切なくなりそうで
なにより用事がけっこうあって時間読めないんだよなぁでも今回済ませておくとめちゃくちゃ後が楽
現場前鬱はハードルを思いっきり下げてなんだ大丈夫だったって思うための心のセーフティだと少し前に気づいた
大事な息抜き…の割に用事多いけど楽しみたいよねー
寝るにょん
Qoo10ようやく日本の空港に到着したらしい
本当はセクゾンの公演までに欲しかったけど無理っぽい…
おはよー
私も今日までに欲しかったものいくつか間に合わなかったよぅ
なんっにもしてないんだけど出発は明日なのでがんばれ私
平日の札幌で事務処理いくつかなんだよー
通関手続き完了(日本)
↑
ここから届くまであとどれくらいだろ…
わからん
五日
日本の通関通ったなら普通の宅配便と同じじゃないかな
じゃあ土曜日までには届かない…?
そんなにすぐ欲しいのになぜQoo10で頼んだんだよw
初めて頼んだから知らなかったんだよ…
kmは仕事無さすぎて病んでる?
たぶん準備完了…?
うちわでかくてちょっと持ってくか悩んだ
会員証お財布に入れたし事務仕事の道具全部用意した
てんすとはいらいととしおんちゃん参加シングルをSDカードに入れたから移動中に聞くでしょうたぶん
まーあとはお金さえあればなんとかなる
あとちょっと作業して寝るにょん
双眼鏡持っていかないの?
自分この前双眼鏡忘れて出先で買って勿体ない出費をした
結構高いよもう一度確認した方がいいよ
双眼鏡何倍使ってる?
安物の10倍…
防振はドーム公演決まったら買うつもりだけどコンサート入るとやっぱり良い双眼鏡欲しいなってちょっと思ったりする
性能がいいの出てるけど結構高い
ツアーにしか使わないから安物で済ませてる
運良く近かったら8倍も邪魔だし
そうだねドーム決まったら買うよ
双眼鏡で見るのほんっとに性にあわないんだよ
明日時間に余裕があって電器屋いけたら考える
でもうちわとペンラでお手々いっぱいだよー
まじで寝るにょん
おやすみー双眼鏡は首からかけてるよ
同じだ
双眼鏡使いたいときはうちわを置く
ペンラはストラップ付けて腕に通してる
防振8倍はさほど高くないしアリーナでも使いやすくてずっと愛用してる
天井来ても満足感ある
おはよー
出発しております
双眼鏡使ったときは記憶力がぐだるんだよね
でも検討はする
双眼鏡の長いストラップは100均のを代用してるよ
必要な時だけ見るからぶら下げて便利だった
行ってらっしゃーいレポ宜しく
マッサージ優先したらごはん食べそびれてホテルでコンビニおにぎりですよん
双眼鏡買ったよーやーほんと使うの下手で在庫あるので私がなんとか使えるの探すのたいへんだった
むーダイソンのドライヤーは普段使ってるパナより乾きわるかった
マッサージで頭使い過ぎてるし胃も荒れてるし不安やストレスあるでしょうけど気をつけてたくさん寝てくださいねっていわれた
石畳の上をたくさん歩くのは久しぶりで足にマメができかけてる…貧弱すぎる…
寝るにょん
あーメモ忘れちぃちゃん卒紺録画予約忘れたので間に合うように絶対帰る
次からシングル二部屋にしようと思う
いびきうるさくて寝れないー
シングルのコネクティングルームって需要あると思う
おはよー
朝は8時でいいっていったのにいつも通り7時にアラームかけて人を起こして自分だけ二度寝してるし…
眠いよう
楽しかった
4人だけで映像にシソンヌ斉藤とケイト
松美勝子風子ハワイ生まれのエミリー
テレカ風SZカードで電話ボックスで変身斉藤が入れなかったボックスにはオレンジのカード
水使った演出ありアリーナの一部濡れるうちわ掲げて扇げーでシャボン玉クラップコーナーは会場二つ分け
まっつーラスト挨拶で自分を愛さないと人を愛せないマリちゃんの言ってることですね
メンタル安定してきて自分のペースでステージに立ててるから皆さんを応援させてください
さしあたりネタバレなしかなー
銀テ一本受けとめた
細かいのは明後日以降ネタバレはどのくらいまで?
にょんも初日入ってたんだね
kmに水ぶっかけられて悲鳴あげてしまったw
変造テレカにオレンジカードってなついな
水鉄砲?
水鉄砲じゃないよ
ネタバレになるから言わない方がいいのかな
斉藤じゃない長谷川
1回斉藤って呼ばれてん?ってなったけどその後忍さんって呼ばれてて今そこ追求するとこじゃねーって
松美は聖子ちゃんカットだと思うんだけどなー伊代ちゃん風でもあった
エミリーが早見優で風子が静香で勝子が明菜かなー
レモンのイエイエーはエミリーだったことは報告義務がある気がした
今日入った人へ
会場暑かったですか?
めちゃくちゃ暑かった
わかる
暑かったー
そして出たら寒かったー
あとシルバーマイクは後半使われてたことも報告義務ありだな
ありがとう
暑いの苦手だから心配だ
飲み物いるかな
入場早いならあったほうがいいかも
公演時間は約2時間15分この間ほぼ休憩なし
規制退場で出るの遅いと30分くらいかかったし
入場早くて時間内に着いたらもう人だらけだし終わって遅くに外出たら人がたまりきってるしなんだかなーって感じではあった
入場できる時間と来て下さい時間は違うようなしょうがないような
早く入ってもロビーでたむろしてる人多かったし難しいね
ちなみに真駒内セキスイアリーナには冷暖房はありません
しょりは目の前にくること多くてお手ふりも目線合わせてうなずきもマイクオフで口ずさんでるときに目があってきゅひって口角が上がって照れ顔も見た
お肌の荒れは目視で見えるくらい残ってた
終始テンション高くて楽しそうだった
>>407
うらやま
席はよかったんだけどまっつーに干される場所でちょびっとさみしかった
どう考えても演出や意図があって来ないんだなぁと思える動きでなぁ
ちょくちょく横顔ずっと見てましたな場面があって充分満足なんだけど他の3人とははっきり目があうだけに複雑でしたわ
それでもステージで歌い踊るまっつーをみれてしあわせ
寝るにょん
おはよー
レイトチェックアウトでまだホテルでだらだら
このあとはお買いものしてのんびり帰るのだ
よしっ札幌を出るのです
ドンクとロイズでパン山ほど買ったー
にょん初日しか入らなかったのか
ただいま
コンサート楽しかったよ
よかったね
疲れたでしょゆっくり寝なさい
優しいね
ありがとう
きもっ
小一時間前にたらいま
お土産と要冷蔵のもの仕分けてやっと落ちついた
ハロでも一公演しか入んないのにセクゾンはもちろん一公演でおなかと記憶の容量いっぱいです
アウトプットしないと次に進めないからいつものレポたぶん明日やるけどネタバレの範囲はどこまでがいいのー?
ハロは初日入っても全バレで書いていいとこでしかやってきてないから習慣で書くと全力でネタバレしちゃうよぅ
特に反対もないし前からセクゾンでもやってほしいっていわれてたし本気でやるよー
ついでに今回同行者ありなので二人分の記憶で補足しあってるからちょびっと精度に自信あり
とりあえずお疲れさまでした寝るにょん
にょんのレポ待機
エコパ入るから待って
おはよー
書いてる途中でスマホ落としたときからsage入ってなかったごめんなサイね
エコパまでネタバレなしでって普通にヲタ活してたら無理じゃん
ネタバレムリな人って自分が入るまでツイとか一切見ないのかね
見ないらしいぞ
ログアウトするらしい
そんな苦労してまで情報シャットアウトするなら初日入ればいいのにw
起きてから野菜生活飲んだだけで飲まず食わずでレポ書き続けて8時間
まっつーの最後のご挨拶で集中力が完全に切れたのでちぃちゃん卒紺つけてごはん食べる
ここまで書いておけば記憶的にはなんとかなるし
すでにスマホメモで13いっぱい狼に張るならレス数40越えるくらいある…
8時間まじか…
ネタバレ嫌な人もいるし、そのメモをスクショして画像として載せるのいいんじゃない?
エコパまでってかんっぺきにネタだと思ったよ
まっつーのドラマ誰も見てないの?
録画しております
まだ紺の消化済んでないから
まっつー頑張ってる
まっつーよかった
まっつーとても良かったよ
ちょい役かと思ったら最後まで出ずっぱりだった
>>427
わかる
>>434
自分もビックリしたよ
重要な良い役だったな
メモは容量いっぱいで修正と微調整に追加があるからスクショ無理
あくまで下書きだし句読点なしで読みにくさがものすごい
とりあえず書き上げた分で17あるしスクショにすると三倍にはなるから無理が過ぎる
今晩中にものすごいレス数つくからそれ全部読まないで貰うのがネタバレ回避になると思う
ちょっとやってみないとレス数がわかんないから最後の寝るにょんに総レス数は入れる
初日だし二人で入ってるしたぶんセクゾンでは最初で最後だと思うから気合いいれてがんばったんだよねー
ていうかネタバレは早くに入った人の特権でレポ書き趣味に我慢しろといわれてもつらいー
だめ?
承認欲求すごいな
こんなん承認欲求じゃないよ
所詮名無しの書き捨てなんだから
修正と書き足したいことが想定より多かったので今晩中は無理でした
明日がんばるっていうか明日までしか休みがないから終わらせないと頭の容量が足りなくなる
寝るにょん
レポ楽しみ
自分が入るまでネタバレするなって傲慢な考え方だよな
こっちだってネタバレであれこれ知りたくないから苦労して初日に入ってるのに
ジャニヲタ
おはよー
寝る前にちょっとジャニヲタのレポ読んであーこれ忘れてたなっていうのもあり自分が見聞きしたものと違うのありでおもしろかった
半日とかスレに書き込みないのも普通だし準備できたらやる
はじめまーす
時間かかりまーす途中レスつけないでくれると助かります
セクゾンの紺は自分には関係ないなーと思ってた4月…日程が発表されると札幌初日だし二カ月後ならぎりぎり予定がなんとかなるはず
でもなーって迷い続けて申し込み終了の前の晩に最初で最後かもしれない行けそうと興味あるなんだし抽選だから申し込んじゃえ
と一人で入るのこわすぎるから二人申し込みで第一希望初日ー第二に二日目昼だけで
第一希望当選したけどリアルめちゃくちゃ忙しいし入金やめとこうかと思いつつ周りにこんなの当たったけど行くか迷っててーって話すと友達に絶対行ってと言われる
気分転換大事ってみんな言うしじゃー行く方向でがんばるか
同行者はナースか同居人氏で話し合い…ナースがさすがにセクゾンはわからんが過ぎると言われたので同居人氏
嵐ヲタの友達が常に推しメンカラーの服を着て紺に行ってたからナースに緑の服買えーじゃにライブBD鑑賞好きな居候にはうちわ作れって言われるw
うちわは作らんけど緑の服は買ったグッズ通販は開始日の9時頃申し込み…到着遅れが一番怖いしペンラパンフうちわクリアファイルのみあとは欲しくなったら追加通販だっ
一泊の予定でお気に入りホテル予約だけしてとにかく日常をがんばり続けてたらぼーるぺんちゃんが温泉行っててうらやましいーていうかこれだー二泊にすること決定ついでに札幌の平日昼間しかできない用事たまってるからまのえりしようそうしよう
しかし温泉にふりまわされ宿が決まったのは15日で大浴場で妥協したことは記す
アルバム発売前…ほんとに忙しくてMステとバズリズムしか見れてないつべのPVはさすがに寝る前に必死で見た
アルバムが届いたけど開封の暇もないしあっという間にシリアル作業締め日がやってきて開封
同居人氏と見る聞くタイミング調整の話しておくとその時に急用が入り続けるこれは移動中に聞くしかないかいっそ聞かないで行く…のは同居人氏がいちおう聞いておきたいというので車中ずっとアルバム
会場に着くまでに4周聞けたけど覚えてはいない…ねって感じ
双眼鏡はあんまり必要に思わないけど旅の勢いもあるし9Kちょっとのを購入これで焦点合わせが本当に下手なのがわかり眼鏡も単焦点しか作れない理由判明…バードウォッチングとかして練習するぅ
レポというより自分語りかよ
さてネタバレ回避向けのながーい前置きはこの辺までそろそろ会場でみたもの聞いたもの書きはじめるよー
会場周辺着…女性多い当たり前ーなんつーか指定時間ぴったりに着くようにめちゃくちゃ計画練ったのがあほらしくなるくらい人がいる
でーヲタの服装がちょっと不思議だったツアーTわかるメンカラ服わかるデート服わかる…古着屋かママのお古っぽいワンピがけっこういるツアーコンセプト?まぁわかるかなぁ
そして圧倒的多数黒い服…わからん箱推しは黒着るとかあるんだろかと思うほど黒い…謎
デジチケ発券とか特に何事もなく会員証見せたりとかしてみたかったよう他に機会ないしw
席番見てもよくわからんとにかく席行けばいいのだー
会場に入るとメインステージから花道伸びてセンターステージから十字に花道
メインが西で東に向けて長い花道と南北のセンターからの花道かーわりと近くで見れるかもね
と席を見つけたらー北花道の正面センターステージもまっすぐ見えるしメインステージもしっかり見える良席ってやつだ
これは双眼鏡使わないほうが見やすいようないちおうピント合わせとかしてはみる
ステージの右端には見慣れたネオンライトが…女性の形とカクテルグラス…セットにかけるお金ないのかなーとか思う
ステージ上には「セクシー ゾーン ラ イブツアー 2022 ザ ・アリーナ」の看板?のちにパタパタパネルと判明
クシーが赤いのとラが離れてるのが気になる
17:25場内アナウンスでそれでは開演ですでーモニターにセクベア出てきてクラップゲームに小ネタいろいろ野菜泥棒が懐かしくもあり嬉しいタイミング
ネットでみかけるほどはセクベア嫌われてないんだなーとか思う
メンバー紹介映像が流れてステージにあるSEXYZONEのロゴが下がりはじめてサマフィバでモニターにメンバーは映るけどステージには見えない
よーく見るとロゴがゴンドラになっててまっつーはZとOの間にいるしょりはXとYの間で派手に足蹴り上げたりテンション高い
これはねー一曲目の予想大外れででも振り返るとぴったりで生の派手な衣装着たまっつーを隙間から見続けたい気持ちとモニターのモノクロがかっこよくてそっち見たい気持ちで
うわーってなった
リアルタイム映像をモノクロでモニターに映すのはシンプルにかっこよかった
ステージ上のパタパタパネルには曲名表示…親切助かるー
曲終わりロゴから出てきてステージ上ファイヤーで2曲目はアルバム2曲目
まっつーはジャケット青シャツオレンジパンツ緑
しょりは緑ピンクオレンジkmttはオレンジ青パンツが赤かオレンジで意見割れベルトはオレンジふうまろはオレンジ緑青
照明と関心度の影響で正確性はちょっと落ちる
3曲目ひーと中央花道をセンターステージまで移動しながらとにかくまっつー歌がうまい声出てる動きが軽やか
センターステージのまっつーゼロズレでこっち向くからひゃーで期待高まる
4曲目ぷりずむ花道をメイン側にまっつー北にしょり東にkmtt南にふうまろ
しょりが正面にきたーリフトですかしかもっ
ご挨拶しょりふうまろkmttまっつーの順ここはコンパクトに楽しみましょう系ななかまっつーが「ただいまー」で軽く混乱…復帰後二度目のツアーだよね?でもまぁただいまって気持ちなのねおかえりなさい
この挨拶の間しょりが約2メートル前方にいて視線は合うしファンサ熱心かと思えば上の空で歌詞口ずさんできゅひったり
まっつーを推す強い気持ちがなかったら推し変するかもくらいのアイドル力いいね
メインステージに戻っていってこの辺のスクリーンは車が走るアニメで暗転
映像はベストテンパロでシソンヌ長谷川司会アシスタントの金髪女性ケイト
ランクインしたのはセクゾンメドレーでふうまろまっつーが元気おばか系
しょりが緊張しぃの名乗れない自分の手に人の字書いて忍さんに飲ませようとしてそれ自分で飲むやつとか言われたりとか小ボケで
kmttは声小さいで押しつつケイトを口説いて最後長谷川に抱きつき一番怖いって言われる
メドレーまずはデビュー曲ちょっと80年代風アレンジ入りワイヤードマイク持ってた
最近よく聞くのよりちょっとキー高めに感じたけど雰囲気かなぁ
しょりせくしーろー叫ぶ
最後に全員でバク転のふりして会場がざわめく…君らできないじゃん大丈夫なのからのですよねーで安心感と笑いに
君米なんでこれをひっぱりだすかなって気分はまー
巨大ミラーボールが出てきた
ワイヤードマイクのワイヤー引っ張りまわして動く範囲拡げるけどもしかして先は繋がってないのかなとも
歌は生なのでなんでもいーっす
不参加曲だったのにダンスが一番細かいまっつーなんか鬱るよと思ってたらkmttセリフ前にソロパート長めじゃあ許す(何を?
kmttのセリフは「好きなんだよほんきで」本気とかいてマジと読んだらだめなやーつ
曲終わりセンターでkmttがまっつーを片膝に乗せてバク宙するの?この二人ならあり得るの?みたいな空気が流れるもやりませーん
麒麟でステージの階段に腰かけてすごい勢いで足首まであるローラースケート履いてヘッドセットでよろよろ動く
下手ですからな動きをお見せするコーナーっすね
トレインやってまっつーがこけたり端から端に滑るけど止まれないふうまろとか
まっつーはちまき緑デニムベスト黄色タンクデニムショーパン膝下靴下白にボーダー色までは不明
しょり頭にオレンジバンダナ広め巻き赤タンク白黒縦縞ハーフパンツ靴下は全員まっつーと同じく
kmtt青のサンバイザー(私は青ヘアバンドかなとも思ったけど同居人氏が譲らない)デニムベストインナー不明
ふうまろ赤ヘアバンド白T星条旗柄のうっすいパンツ
スクリーンにベストテンパロの一部が流れるも音声は息のあがった本人達がきすまい兄さんすごいとか
スクリーンに3分40秒からのカウントダウンとワイプで生着替え表示で急げ間に合わないとどたばた
ワイプで全員パンいち見えた…
まっつーはわりとてきぱき着替えて一番に終わったよ間に合ったーとか言っててかわいかった
kmttが時間間に合ってなくてちょっと遅れてステージに出るも曲には間に合う
ふぁいねすとスクリーンはアニメでMVとは違う昔流行ったゴツいスタンドマイク
グレーラメスーツでジャケット素肌に着てる
ふぁいねすとは生で聞いてすごく印象がよくなった曲
ふうまろがまだ探ってるのかこねくりまわしてなくてわりとシンプルに歌ってて聞きやすかったこういうのでいいんだけどなぁ
暗転さまーらいどセンターステージへ
東花道先端辺りでしょりkmのデュオで歓声が上がる…あれ?歓声って…
東にkmtt残り西にまっつー南しょり北ふうまろ
ふうまろのライブでの雰囲気が好きな層はいるんだろうねって感想で目の前の他メンより遠くの推しメン
センターステージに白い布がおりて東に椅子二つ南北は布で遮られて椅子一つずつ布はTの字かな
君がいた夏まっつーは北で椅子に腰かけてるんだけど座り姿が綺麗どう見えるか研究してるなー
布の間通って椅子の場所入れ替わるのは対角線移動して時計回り移動もするので見えるとこに全員一度はくる
kmttが北にきたとき布を跳ね上げたりしてた
曲終わりに布が落ちてスタッフが必死に回収
クラップ練習仕切りはまっつーで東西の花道で区切って南はSチーム北はZチームで南にまろまつ北にしょりkmtt
会場二つに分けてサビのクラップ違うことやらせるとかドンデンみたいーとか思ってたw
ZチームはSチームより難しいですとかまっつーが言うから本気でがんばったよ
しかしこれクラップサインメインのスクリーンにしか出てないしあんまりうまくいく予感がしないー
んでろっくざ好きー聞けると思ってなかったからぶち上がるけどサビ以外もクラップ指示あるじゃん
東花道辺りにいるくせにメイン見ないとクラップよくわからんじゃん要改良
参加してるなーって楽しくはあったけどね
しーさいどらぶまっつーがこのまま一緒におどりましょーって言うのー
東花道からメインに歩きながら手で親指人差し指中指立てて振ったり手広げて振ったり
指差しからの腕おろしてあげるとか愛してるのハンドサインもあった
メインスクリーン上部に音ゲーみたいなマーク表示あり傘とか波とか
なにしていいのかわからん絵も複数表示あり
でセンターステージにさしかかった辺りでkmttがうちわを掲げろ高く上げろっていいだしてルール違反じゃんってみんな戸惑うw
更に扇げーでなんとなくみんなやってくと東西の花道脇からシャボン玉がさみしく発生で
これをみんなで扇いで舞わせろってことと把握…アリーナ花道付近の人はがんばってください
しょりが「シャボン玉は俺たちの夢」っていってそれじゃだめだろってつっこまれるw
どっちの言い分や気分もわかりまーす
メインステージに戻ってMCスクリーンにはセット転換まで10分からカウントダウン表示
まっつーがとてとてツアーバッグ持ってきて買ってくれた人ーとか今日のうちわはkmtt
マイボトルで給水と宣伝でローソンの形とか
まっつーが外箱見せて宣伝してしょりにつっこまれたり…でもボトルはすでに見せて3人が飲んだりしてるからあれはあれでいいとおもー
で他に話がいってるすきにステージで正座してドリンク飲むまっつーがかわいくてかわいくて
タオルを広げてみては向きが反対だったりでいろいろ持ち替えたりするもタオルの話にならなくてバッグに戻すまっつーが愛らしいw
前日入りしてお昼からてっぺん過ぎまでリハやってがんばってたよって話から
K「そんななか一人早く帰った人がいまーす」
?「そんな人いるの?」
K「聡ちゃん何時に帰った?」
ま「えっえっ1時過ぎケンティー一緒に蕎麦食べたよね」
K「食べたねー俺は1時半くらいかな菊池は?」
ふ「俺はねー3時半過ぎ北海道ってこの時期その時間には外もう明るいのね東京とかは4時過ぎたら明るくなるのに」
K「勝利は?」
し「…11時だって寿司食べなきゃだよせっかくの寿司だよなに俺以外に寿司食べた人は?」
誰もリアクションせず
し「なんで寿司食べないの」
詳細不正確まーこんな
あとはふうまろがラメスーツずっと着てたからホテル戻ってもラメが身体中についてるのキャバ嬢抱いたみたいとか
10分経ってセット転換スタート次の曲まで5分表示でスタッフがセット運び込んでるなか
まっつーがコースターを掲げてこの後の曲ではこのコースターも出てきまーす探してみてねというも
kmttにバーカウンターセットが出てきてるからどこだかわかるじゃねーかとかつっこまれたり
いいんだよまっつーがかわいいから
コースター付属ステッカーをkmttがスマホに貼ってる話からふうまろ下品あり
個人告知3分くらいでしょりの赤ナス「放送日はまだ解禁じゃありませーんテレビ東京テレビ東京ー北海道は入るのかなスタッフーテレビ東京…」
すごくいいこと思いついた笑顔で「TVerで見れますっ」
まっつーは20日のテレ東ドラマ北海道でも放送されます刑事なんですとかこの告知を生で聞けた幸せに胸いっぱい
し「TVerでも見れます」
K「あんまり言うと失礼だから」
kmttは桜と映画の宣伝してふうまろの24時間とかふうまろの発言に対してkmttがお前ジャニーズじゃねーからっていう機会複数
トータル15分のMCが終わり暗転波の音がしてすとーりー
ここで使うかーとは思った曲後半花道サイドの照明や全体にオレンジで待ってていいんだなぁって気持ちになった
曲終わり真ん中の階段に座ってはいどれんじあフリやなんかほぼそのままでテレビで見るセクゾン感強かった
ステージ天井から8個の円形照明が色変えながら上下したり
暗転
センターステージでスモークがあがってなんか準備してるからセンター見てる人多いんだけどどうにもメインステージから出てくる気しかしないw
で実際ステージにメンバーの影が見えたなーってタイミングでメインステージでスモーク
みんながメインステージ見たところでスモーク晴れてジャケットだけ着替えた4人が立ってる親切ー
まっつーがボアっぽい緑に黒のボーダー入りパーカー
しょりはオレンジに黒の切り替えっぽいスカジャンみたいなのに襟辺りがファーっぽい
kmttはしょりとおそろっぽいのでシルバーに黒のロゴや赤いラインとか
ふうまろは赤とオレンジの4段ボーダーのボアに確か生成りっぽいサファリハットみたいなの被ってた
ふりーくゆあばでぃセンターに行進していって水浸しのセンターステージで水跳ね上げながらダンス
kmまろが客席にがっつり水まくのに対してしょりまつは遠慮がち
まっつーが大きく水跳ね上げたなーと思うとステージ内に着水するステージ外に届くのはスタッフ辺りまで
性格でるねそんなとこも好き
角度的に真横からまっつーのダンスを見れたんだけど足捌きで跳ねる水がまっすぐ上に飛ぶのがめちゃくちゃ綺麗でかっこいい体幹の強さを感じる
続いて期待してなかったライネクわーいしかもまっつーが北に向かってきた…中間までだけど
センターステージに戻ってスクリーンにダンサーのシルエット映像ここで間違いなくステージには4人しか出ないと確信して満足度上昇
暗転からの映像コーナー
セクシーガールズの松美ちゃんに寝起きドッキリ
長谷川が仕掛け人で登場松子ちゃんと呼び松美だってと3人に訂正される
この辺は細かいの割愛
映像中スタッフがセンターステージを大掃除w全面水がなくなったように見えた
そーしーてーレモンまさかのレモン女装だけどレモンっっ
ぶりっこ風な声と動きイエイエーはエミリー
バーカウンターに座ってちょっとじゃれてりんがりんがりん
立ち上がって正面向くとショルダーホンで歌ってるシュールである
松美はクリームイエローに胸元白フリルとかのぶりっこワンピ聖子ちゃんカット似合ってた
勝子は水色っぽいノースリーブワンピ黒いし跳ねたあとの処理が明菜カットだと思う
エミリーは白黒チェックのワンピウエストギャザー若干ズラがずれてて判別に悩むもハワイ生まれだし外跳ねの感じ早見優かなー秀美風でもあった
風子は黄緑のジャケットスーツで静香カット一人だけ世代合わないなーと思うけどあれは特徴ありすぎだしな
ステージ全体にスモークかけて隠す感じで夢落ちってことになってた
そのままステージ上で着替えながらセリフで休みの日くらい
紺のリクルートスーツにおっきな黒縁眼鏡でゲーム筐体の前に座ったら筐体に映るのは各自のアイドルイメージ映像
スクリーンはこのイメージ映像複数組み合わせと長谷川がちょこちょこ
長谷川映ったとこらでメンバー呆然とする小芝居
スロット前に移動して二人ずつ遊んでる風と正面向いて歌ったりダンスは中腰が多くて辛そう
そしてふうまろの謎コメント普通ってなに付きぎゅっと
ステージをさまよい最後に全員でソファにぎゅっと座る
隣のしょりからしょりパートでマイク向けられて歌っていいのか詞がわからないのかおぶおぶするまっつー二回しょりがめっちゃ楽しそう
ジャニヲタ
突然スクリーンに提供の文字と速い切り替え
提供元は各自ブログタイトルでいいんだろか
まっつーはそーぐっでーだったマリももちろんあり読みきる前に消えてくやしかった
映像はSZニュースの緊急速報アイドルが消えたキャスターはケイト
普通?の生活してる4人が三カ月後ストレスやイライラを募らせてメンカラのSZカード持って緑公衆電話ボックスで変身
カードを持たない長谷川が向かったボックスは開かず諦めた長谷川が去るとボックスの中にはオレンジのカードときらきらなオレンジの光が
西にkmtt南にしょり東にまっつー北にふうまろ登場
緑に黒い細ストライプとラメの入ったセットアップでジャケットがオーバーサイズこれもインナーなし肌見せと考えるより暑さ対策かもなー
ジャケットの上に黒い幅広ベルトで白地に赤い模様入りのバンダナをまっつー右腰ベルトしょり首kmtt頭ふうまろ左腕に巻いてる
ここからシルバーマイク使用
一番見聞きしてたアルバムリード曲センターステージに集まって踊りだすとさっきより水深浅く水が張ってあるびっくりした乾いて見えてたんだよねー
れつみゅ4人揃って北花道にきて…なぜまっつーはスタンドを全然見てくれないのか他のとこでは見てるのに
南花道に行って東花道に行ってセンターに戻って曲が終わるとkmttが咳払い…
そっかーいや発音の良し悪しはあんまり興味ないけど必ずそれいるのはどうかなぁ
kmttが英語で煽ってらん…ですよねーセクゾン走れーでまっつーが北に走ってきてまっつーとかきて楽しかった
kmttが西に向かって派手にこけてた
入れ替わりで走って花道にこの辺は移動正確に覚えてない
北からセンターに戻ったまっつーがkmttにハグされて頭と肩ぽんぽんされてて庇護されてる感じが強く印象に残った
北にやってきたkmttはわざとらしくこけてみせててそれは笑えんやつですよー
最終的に西ふうまろ南まっつー東しょり北kmttでセンターステージにこれでもかというピンスポットでオレンジ全体に照明オレンジ
そのままご挨拶kmttから目の前にいたんだけど印象がない挨拶以外の印象が強すぎた
ジャニヲタ
次にしょり初日だからはりきってでもたくさん間違えた…イヤモニでかわいいって聞こえたケンティーだな
でkmttに視線が集まって失礼あちらをご覧くださいって動きして屈みこむ
少しして立つと睨めつけるとしかいいようのない視線で着席ブロックをずっとチェックし続ける
このkmttのアイドルらしからぬ表情は挨拶終了までほぼほぼ続いたんだけど他メンの挨拶中ってこういうのが普通なの?
一度なにかを見つけるか読むかしてぺこぺこ頭下げてごめんって感じで手を合わせてた
すごい醒めるからやめて欲しいんだけど目の前にいるしさ…
まっつーの挨拶はありがとうございますとても楽しいですこうやって緑にしてくれるし皆さん優しいですね
最近自分を大切にしよう愛そうと…マリちゃんがいってますよね自分を愛さないと人を愛せないって
本当にそうだなと思いますだから自分を愛そうと思います皆さんも自分を愛してください
よくがんばってね応援してますって言われるんですけど見てくださった方とかファンの皆さんとかに…
でも今の僕は自分のペースでステージに立てててそれはメンバーやスタッフやセクラバの皆さんのおかげなんですけど
とにかく僕はもう大丈夫ですなのでこれからは僕から皆さんにがんばってください応援してますって言わせてください
今日は本当にありがとうございましたまっしま聡でしたー
たぶんこんな
ふうまろは途中でも言いましたけど普通ってなんなんでしょうねこれからも離れたり(ざわざわ)
またちょっとくっついたりしながら進んでいきますとかなんとかヲタを悪い意味で煽るのが好きなんだなぁと生で見て実感した
どりーむリフトアップでkmttが高さもあう正面にくる…さっきとは別人…かなちゃんとアイドル
まっつーのソロでなんか音が重なって気になったと同居人氏談私はちょっとわからんかった
リフトアップでピンスポットが2本ずつ全員に当たって壁に二つのシルエットと本人が見える
まっつーの後ろ姿とシルエット二つが綺麗で遠くのまっつーばかり見てた
ふうまろがときどき声が出なくなる初日のこのタイミングでかって先々に不安を感じる
ちゃんとボイトレしたほうがいいと思うフェイクも自信ありますモードではなかった結果聞きやすかったけども
センターステージからメインステージへしょりが最後までアリーナにいたような
ロゴゴンドラが下りてきてメンバーを隠して会場全体オレンジに染まる
スタッフロールでリハやメイキング映像が流れて本編終了
会場はオレンジ照明のままアンコールこれがただの拍手で勢いも弱くなる
手拍子でアンコール打とうよーちょっと引っ張ってみたら少し乗ってくれる人いたけどほとんどの周りの人は不思議そう
さっきちぃちゃん卒紺で当たり前にアンコール手拍子から入るのにほっとしたし懐かしさまで感じたよぅ
二階辺りからどよめき通路にトロッコ出てきてkmttが乗りこもうとしてひっかかる今日はドジっ子さんですか
はにはには北二階通路をkmttとまっつー南二階通路をふうまろとしょり
やーここでまっつーが着席ブロック完全に干してるの痛感北二階通路通過中ずっと上しか見ない後ろ姿追いかけて見てた
壁に遮られる寸前に振り向いて花道前席辺りに必死のお手ふりと視線くれるあーやっと視線きたよう一生懸命ペンラ振ったー
その後しばらくまっつーは完全死角になるので南二階通路のしょりを眺めるファンサがんばってると思う
東二階通路はトロッコないので歩いて通るうわー全員くるし会場で一番ステージ遠いエリアよかったねー
あいりすで読みあってるのかなkmttは東二階通路走り抜けて階段もさっさと上がってトロッコに乗りこむ
まっつーはめちゃくちゃファンサしながらゆっくり歩いて最後までスタンド歩いてたなぁ
死角のあるとこを通ってやってくる他メンと遠くの推しなら推しなので南二階通路でファンサするまっつーを見続ける
上下どっちにもちゃんとお手ふりも視線も配ってる…着席ブロックの西側を見たくない理由でもあるんだろかむー
まっつーのトロッコがもちろん最後に到着…でもステージにあがるタイミングはだいたいしょりと一緒でしょりが合わせてくれたのかな
kmttが最後のご挨拶手拍子でセク(パン)シー(パン)ゾーンちゃちゃちゃちゃちゃーで
去年来た人はやったことあるよねじゃあ一回試しに
パンパンちゃちゃちゃちゃちゃー(あんまり揃ってない)
上手にできないとご褒美貰えないぞっ…あっ違うかいーや本番いくよー
セク シー ゾーーーン
どう贔屓目にみても揃ってなかったです…残念まぁしょうがないやね
しかしご褒美らしき銀テぱーんでわりと阿鼻叫喚…だよあれは
けっこう団子状で綺麗に広がらないけどふわふわっと2本近くに飛んできて1本はお隣さん2本目は私が掴んでたけどお隣さんも手を伸ばしてあってなってどうぞって優先権と譲り合いで無事頂きました
それぞれお手ふりしてるときに
K「菊池っお前はやっぱりジャニーズだ」
ふ「だろー」
しょりまつがよかったねーって感じで大団円らしくばってん扉にふうまろkmttまっつーしょりの順にはけていく
最後に振り向いて手をふったしょり素晴らしいそういうの好き
以上で公演は終了となります
規制退場案内がふうまろの声に聞こえるって同居人氏は言うけどヲタは誰も反応してないし
似てるけど違うようなこれは可能性あるけどわからん感じスタッフに似た声の人がいるのかもね
規制退場最後のほうだしステージをしっかり見ておこうと思ったらパタパタパネルに変化がっ
to be continue .....
おーっ気づいてよかったちょっと感動
下書きあるのはここまで
会場出るとヲタ溜まりっていうか帰れよー
そこにいてもなんにもないでしょー
せめて歩いてる列は進ませてくれー
ココア入れてこいっていうのに会場内でスマホの電源切らせたりコロナ対策はちぐはぐな印象
あと車道に出てタクシー止めるのは普通に危ないからやめよう
帰り道ジャニヲタと一緒はやだから車で来たので遠回りしてホテルに戻る
途中ナイトインの近く通ってめちゃくちゃ寄りたかったけどハロごとじゃないし今回は我慢
アルバム曲以外はかなり好きな曲率高くてとっても満足
声出し禁止でこの感じは性に合わないからマリ復帰で日程がよほど合うとかでないともうセクゾン紺はいいかな
しおんちゃん見るほうにお金使いたい
ステージは楽しかったけどヲタの雰囲気がなんかつらいの
二人参戦はちょーひさぶりだったので帰り道から話し相手がいるのはとても楽しかった
あとホテル出発前テレビつけてたらきたえーるで折茂引退試合やっててこれできたえーるじゃなかったのかーとか思ったきたえーる行ってみたかった
https://imgur.com/n2ASgmp
https://imgur.com/y8VWMX8
https://imgur.com/a/xqMFQJM
これは同居人氏作
レポ書くのにちょこちょこ相談や確認してたらなんか描きたくなったって落書きしてくれたやつ
以上すべて転載禁止です当たり前ー
>>445 から30くらい飛ばせばネタバレ回避
私が使ったレス数は25
画像はったのがデモでちゃんと見えないからはり直したいようなんー
https://imgur.com/y8VWMX8
https://imgur.com/n2ASgmp
これは同居人氏作
レポ書くのにちょこちょこ相談や確認してたらなんか描きたくなったって落書きしてくれたやつ
再掲
これは同居人氏作
>>472
>>474
>>475
これは同居人氏作
おま環対策これもネタバレ
てことは28レスかな以上直接的ネタバレ終了
あとは思いだしたこととか公演ごとの変化部分を書くかも
読んだ人お疲れさまでした
すべて記憶と多少のメモなので間違いはあります
にょんありがとう
レポ心して読ませてもらいます
>>475
なんかアドレス変わってる
>>475
https://imgur.com/a/EqCEJeQ
なんかうまくはれない
>>451
kmttデニムハーフパンツ
>>457
ライネクはメインステージ
リフトで正面で見たkmttの顔や首にはラメがいっぱい…なるほどこれはたいへんだと思った
画像はえーすらっしゅが入るとデモで表示されない上げ直したのはチケと銀テ画像
圧巻のレポだった
同じ日入ったけど全然気づいてないことが多かったw
まっつー着席ブロック干してたのワロタ
オキラでもいたのかね
ふうまろは翌日の挨拶で離れるかもしれないのはファンって事に言い直して火消ししてたのがダサいと思った
どういうこと?
相手するな
>>484
483のことだとしたらにょんのレポにもあるけど今後(メンバーが)離れることもあるかもしれないってわざとショッキングな事言ってざわつかせてたんだよ
まずいと思ったのか翌日にはニュアンス変えて火消ししてた
明日のお昼ケンタッキーとマックどっちがいいと思う?
油っこいものはやめて寿司にしろ
先週食べたバジルレモンツイスターが美味しかったからケンタで
結局紺に行けた最大の理由はコロナなんだよね
女性の歓声が本当に苦手で声出し禁止の今回がチャンスなのかなーって思いもしたし実際そうだろな
我慢しても洩れる声とかがぎりぎりの許容範囲な感じで我ながら情けない
あと双眼鏡いらないと思ってた理由を思いだした
抽選のある紺で自分の名前で申し込んで当たった場合常に良席で眼鏡かコンタクトで充分見えるし正規購入で見えない席経験ないんだよね
あと全体を見たい欲もある
オクでとにかく入れればいいやつは端から空間を楽しむために行くから横アリの3階も苦にならなかったしなぁ
さて情緒不安定になってきてるし寝るにょん
マーク談「現在は国際関係を学びながら将来について考えている最中です。方向性が決まったわけではありません。芸能界に戻るのも選択肢の1つで、ありえない話ではないですよ」
おはよー
なんとかシャワーしたけど目を開けるのに一苦労
戻る場所があるのは見てきたから待つだけ
芸能界に戻るのもあり得ない話でないなんて呑気な話あり得ないよ
いつまで宙ぶらりん状態が続くのかそろそろはっきりして欲しいよ
と言うかノーコメント貫いてほしい
ケンタッキーにした
カーネルおじさんの呪いが発動
「現在は国際関係を学びながら将来について考えている最中です。方向性が決まったわけではありません。芸能界に戻るのも選択肢の1つで、ありえない話ではないですよ」
だってよ
ほくほくほっくん\(^o^)/
事務所はだんまりなのに勝手に留学認めていいのかよ…
キンプリ行きたい人いる?
キンプリ当たったん?
岸優太くん宇宙一!!!
>>500
当たった
>>502
おめ!
>>502
よかったな
神宮寺によろしく!
ありがとう
神宮寺の団扇買う
やっと今日のお仕事おわりー
パパウスママウスへの接触がしつこかったんでしょ
生活を守る権利はあるし事務所発表にしたくなかったとか可能性はいくらでも考えられるでしょ
正式発表じゃなきゃ全部ふーんでいーの
あー確かに神宮寺によろしくって気分かも
一緒に行く人いないから探さないと
売ったら???
キンプリ同行なら7くらいだな
セクゾンは2500円というのに…
7ってなに?
全然定価でいいぞ
7は7万
定価でいいならツイで募集かければわんさか連絡くるだろ
マジか
まともな人と行きたいんだがツイにいるだろうか
ツイの文面遡ればなんとなく人柄わかるだろ
しょりの髪型かわいかった
まっつーのお歌は紺のがよかった気がする
そして記憶からふぁいねすとの細かい映像が消えかけるのであった
>>513
あんたが女か男かそこが重要だ
りょーちん整形した??
わかる
なんか顔変わったよな
眉毛じゃない?
あと髪色
このスレでキンプリ行きたい人いない?
見たいけどキンプリで遠征してまではな…
キンプリダンスは見てみたい
違法取引会場
一週間ぶりに会った旦那さんは抗欝剤が変更になって見違えるように人が変わってた
明るさとやる気戻ってたけど精神科薬の怖さを体感もした
病院にクレームと検察に確認事項あり
友達も精神科受診することになり…ほんと慰謝料の上積みと考えるよりしょうがない感じ
ストレス性の記憶障害っぽくなってきてたし一過性のものであるのを願うばかり
そういえば初日はペンラ優しさ込みで見積もって4色同じくらい緑の躍進と青の減少があるかな
どのブロックにも必ずオレンジ点け続ける人がいるのは特記事項
付き添い風男性はわりといたあとソロの男性もけっこういてなんか応援したくなった
さて寝るにょん
ちょりのキス顔!!!
ちょりの甚平!!
ひと足先に夏が来た
ちょりkwsk!!
3時のヒロイン・福田麻貴とファーストサマーウイカがMCを務める『夜中3時のイケメンサマー Season2』が、テレビ東京ほかにて6月30日より毎週木曜25時に放送されることが決まった。併せて、第1回のゲストとしてSexy Zone・佐藤勝利が出演することが発表された。Sexy Zone・佐藤勝利、秋元康企画・原作のミステリー『赤いナースコール』で主演 福田とファーストサマーウイカが開催する女子会にイケメンゲストが登場し、ただただ癒されるという同番組。女子会に参加したゲストのイケメンな実態を女性目線から根掘り葉掘り聞くほか、女性が求めるイケメン像をゲストにむちゃ振りしたり、「〇〇イケメン」と題し、理想のシチュエーションやイケメンポイントについて語り合ったりする。Season1は2月から3月に放送され反響を呼び、視聴者から熱い要望が寄せられ、このたびSeason2が放送されることとなった。 第1回のイケメンゲストは、7月スタートのドラマ『赤いナースコール』(テレビ東京系/毎週月曜23時6分)で主演を務める佐藤勝利(Sexy Zone)。今回のイケメンテーマは「和風」ということで、甚平姿で登場した佐藤に「めっちゃ似合ってます〜」と、はしゃぐMC2人。イケメンマイクやイケメンカメラを使って、照れる佐藤に質問攻め。さらに、キス顔も披露?
うおおおおおおおおおおおおおおおお
ちょりのヘアセットしたやつ誰だよ
ハゲてるように見えるんだが
ちょりスレはよ!
どの写真?
ハゲちょりかわいいよな
ここでやる必要ないよ変なこと言われるだけ
誰かスレ立てして
ホモの餌食に
マピミが1000取ったんだからマピミに立たせろ
ちょりスレはいつもちょりのテレビかラジオの前にしかたたないよ
そんな…
ここならマピミの悪口言ってもバレないな
おはよー
まつマリスレより人がいるそうなんだからスレ立てなよといつも思う
じゃなきゃ我慢しろよう
ほんとしたらばのスレ立て簡単だからさー
じょんとでゅえっと買ったの書き忘れてた
疲れがとれないーここから体力作りに繋げる方法もわかんなくなるよ
日帰り温泉いくか迷う
普通にマピこっちも監視してるから変なこと書いても無駄ょ
テレ東音楽祭ゎTVer無いからね
きっしょ
見れなかった負け組か
イケメンサマーは無料アプリで見れそうだ
大谷見た?
>>546
TVerでやる
しょりたんのスレまだ???
マピゎ立ててあげないわょ
きっしょ
×立ててあげない
○立てられない
温泉いってきたジャグジーの泡に身体が流されそうになった疲れすぎ
黙れょカス共
もう絶対立ててやんない
んー日常に戻ったしふぁいねすとテレビで見て記憶が薄まったなーと思ったけどレポ読み直したらつられて映像も思いだせたのでよし
人に読ませる目的より自分の記憶のための覚え書きなんだよね結局
それもあって書き出しは前置きつけないと順番に思いだせないっていう
車の中はアルバム流しっぱなしを続けてるけど紺のがお歌よかったからそろそろ止めようかもうちょっと余韻でそのままにするか迷ってる
ハロでも思うけど歌い込んだ後に収録した音源が欲しいよねー
寝るにょん
ラウたんすげー
おはよー
カルテ開示したのを読んで複雑な気持ちになる
救急搬送された病院分しかまだ手元にないから中途半端なんだけどこの先のプランが悩みの種
そしてリハビリ病院はまた診断書に間違いがあって修正依頼とできない動作ができることになってるのを問い合わせ
結局こちらの認識に合わせてくれることになったけど入院中食事動作確認してなかったことが判明
看護師の領分な気もするけどOTが最終確認しなくていいのかよー
そしてOTPTと揉めたのが転院の決め手だったのに論文書かせてあげるとかどうなの…?
論文を書くために偏ったリハ受けた後始末に苦慮してるんだけど…つらい
検察は担当検事出張中…こっちから電話しますっていってあるけどかかってくるんだろうなぁ
労基の新担当さんの考え方が読めなすぎでアドバイスに本当に従っていいのかも不安
弁護士に依頼する下準備も本気でやらないとならないけど通院多くて時間がない
なにより私に体力なさすぎて遠征の疲れがとれてない…くやしい
寝るにょん
生きてる?
もうこのスレは終わりだよ
そんなの嫌だ!!
>>559
お前みたいにちょっと書き込みがないだけでギャーギャー騒ぐゴキブリはいらない
出て行け
にょん?
>>559
お前が勝手に一人で終わったと思えば良い
要するにここはお前の来るところではないと言うこと
>>562
おはよー違うよ
ゴキ遭遇経験がないので悪口にゴキ出して自然な文書けないのー
っていうかなんでも私だと思う系荒らしもちょっとおさまってたのにー
暑かったし体力減る感じ
寝るにょん
シューイチに神宮寺!!!
鉄腕DASHにも神宮寺出てる!!
神宮寺祭りだな!
すげー!
明日も日テレジャックだって!
結婚したい
神宮寺と結婚したいなのかなぁ
旦那さんの痛み止めを調整中で事故前からロキソニンをかなり使ってたから慣れもあるしって話から
主治医がロキソニンはかなり胃を荒らすしそのくせ痛み止め効果で発見が遅れる難点は言われてたけど最近になって血管を脆くする副作用が見つかったのでやめませんかと
代替薬はまだ検討中なんだけどこのスレにロキソニン使ってる人いたから書いておこうと思った
ちょっと使うだけならいい薬なんだけど長期連用向けではないってことだそう
寝るにょん
エンゼルスの乱闘見た?
一平が大谷守ってたぞ
>>572
自分はナロンエース信者だけど鎮痛剤は色々試しているから有益な情報をthx
おはよー
きしもん活動再開おめでとう無理はしないでね
写真集に間に合ってほんとよかったねー
取りいそぎ
>>573
みたよ!
一平かっこよかった!
首イボちぎった
傷跡残るだろそれ
ダメ絶対!
金が無い
でもたいていのイボってなんかしらで切除一択だよね
過去付き添いでイボ切除でたいへんだとものすごく思ったのは幼児の水イボをピンセットでとるやつ
なんか理由があって薬剤とか使えないから原始的な方法でやりますって抑えるの手伝った
やっちゃったもんはどうにもならんから衛生にー
なんかしらの消毒薬はつけとけー
札幌で二回アフタヌーンティーしたんだよね
お昼ごはんがケーキ等になっても文句いわない同居人氏えらい
なにかしら改善点とかはあっていっそ自分で作ろうかと思うことはあるある
少なくともメリオールで紅茶淹れるのやめて欲しいあとぜったいスコーンつけて欲しい
少し落ちついたら地元の紅茶専門店で…かな
寝るにょん
まだ実家…胃腸が何回もおかしくなってそろそろ限界
本当は今日帰る予定だったんだけど来週末に
少し前にパニック起こして一人でいる自信がないからなんだけど
老人ホームでコロナでてしばらくおばあちゃんに会えてない
帰る前に面会できたらいいなぁ
地元のおいしい喫茶店に行けてない
会いたい友達には1回だけ会えた
母の日は気に入ってたお茶碗が割れたって悲しんでたから同じもの探して、あとお花
それから疲れてるみたいだったから知り合いのお店のマッサージをプレゼント
父の方は…5月に誕生日だったからクラッチバッグ…と父の日にケーキ
自宅にいたらポチって終了だけど顔みてるからこそできることやれた気がする
ロキソニン情報ありがとう
処方箋で出てるから薬剤師と医師と相談してみる
ナロンエースは薬局でしか売ってないのかな?
にょんのレポまだ読めてない…ごめんね
>>583
ナロンエースは市販薬だよ
第二医薬品?だから薬剤師いない時間だと買えないけど
ありがとう
青い箱と黄色の箱どっち買ってる?
>>585
普通の青い方
当たり前だけど市販薬は高い方が効きめはやいよね
気分的な問題かもしれないけど
ぼーるぺんとコンサート行ってみたい
おはよー
担当検事と電話でお話させていただいてやらかしやがったの確信
科料がつかなかった場合は検察のもっと上とお話させていただくことにする
ほんと被害者が被る迷惑考えやがれですよう
つか関わる公僕がやらかし続けてくれるから余計な確認や処理に手間取るしかもあいつら謝りもしない
うちの案件はなんか監督官庁が今更本気出し始めて訴訟待ってくださいだってー
私は3月からやる気で待たされ続けてるんだが東京本社の対応待ちとか何を今更って感じなんだけど
今日は怒りに燃えること多かった…これからも増えるんだろなぁ
論文は旦那さんに圧をかけるも許可する気持ちは変わらないというので許容する…しかし途中ぐらついてたから後悔しないといいんだけど
私にデメリットや納得いかないことプレゼンされて迷うくらいならやめなさいって話で私の役割と負担大きすぎ…
安全策をとるなら論文やめさせたかったのが本音だけどねもっと重要なとこは譲らないからねってのには同意とれたのでまーいーや
でも愚痴りたかった
ぼーるぺんちゃんレポ読むのはいつでもいいんだよー体調いいときでも入った後でも
寝るにょん
おはよー
新メン発表忘れててニュースサイトみて知った
四時間後には起きてシャワーして病院いってパフェ食べにいって閉店するスープカレー食べにいきたい
というわけで寝れ
寝るにょん
おはよー
主治医様に半年ぶりに会った
久しぶりに札幌いってきたって話したらライブかい?って
そっすねー私がせんせーに話すお出かけは基本ライブだもんね…制限解除して欲しいから
セクゾン紺には主治医様の患者が他にも行ってるそうなじゃには多いよーっていってた
採血二回失敗されて痛い
閉店日のスープカレー屋さんスープ終了の模様
最後に食べれてよかった
札幌いけばあるんだけどね
なんかにょんのレスしかなくて可哀想になったからカキコ
帰ったら日中一人かぁ…って考えたら涙でてきた
なんとかなるけど、気持ち的に心細い
おはよー
日中一人のほうがありがたかったり…ここのとこ仕事の都合で同居人氏家にいたし友達夫婦もけっこう来るからちょっとしんどい
今年のパフェと銀テはり直し
https://imgur.com/6PODAZk
https://imgur.com/oo1Uc4i
https://imgur.com/E9jNFmV
https://imgur.com/lVtHVrd
ちょうどいい具合で一人になれるときって少ない…仕方ないけど
画像あとでみるね
うむ…作成しなおした診断書に更に記入漏れを発見したときの気持ちたるや
やっと手にしたカルテ開示にほぼほぼ意味がなかったことがわかったときの気持ちたるや
そのくせ中身の精査にむちゃくちゃ時間がかかったっつー…ていうかわりと重要なことが記載されてないんだけど
とか捜査協力っつっても確定出てない情報流すなよとか障害等級の決め方の闇見えたとかさー
逐一拾ったら訴訟はともかく保健所に苦情くらいはできそう
とにかくセカンドオピニオン受ける土壌はととのったのでやっと先に進める…リハビリ病院のカルテいらなかったけどな腹立つことがわかったばかりで
寝るにょん
おはよー
採血失敗の内出血がなんかわりとひどくてふと見ると毎回形や色が変わってる
こんなに傷がいきてる感じするの初めてでちょっとやだ
りょーちん
神宮寺!!
きゃわー
てんちのアップからだった
ミュージックデイの演出酷すぎたな
贔屓目かもしれんがまっつーの歌は良かった
>>499
会場どこ?
>>604
北海道
紺の水演出くらいのが好きだなぁと思った
日テレはダンスのあれなとことか映さないカメラワークに長けてると感心した
まっつーの歌は生で聞いたときにも思ったけどマリの歌い方真似てるとこがあってうれしさと不安が綯い交ぜになる
この不安はまっつーの個性消して大丈夫かいってやつ
最近の歌の安定感は贔屓目抜きでまっつーがダントツだと思う発声とリズムよくなったから聞きやすいし
しかしシャッフルに出ないとわかってると組み分けも確認しないし画面もほとんど見ないで漫画読んでるというね
きんぷりの衣装が空気読めてない感じなのは1周まわって面白かった
寝るにょん
auガラケーは繋がるけどスマホが繋がらない
自分は電話がダメ
ちょっとぐだぐだっとあって昨日帰ってきた
ただいま自宅
おはよーでおかえりなさい
のんびり無理なくね
体調不良で昨日は寝て過ごしたけどそうすると腰が痛い
今日もがんばろー
ちょりおめ!
まっつーこんばんわ
まっつー優しいね
ばいちゃー
ラジオ?
らじおだね今週かー
って1週交代になってる?
旦那さんの脳外が主治医やってもいいよって話になったし最新機器入ってたしナースの病院情報めちゃめちゃ役に立つ
次は耳鼻科教えてもらった
あと心臓がやっぱりかかったほうがよさそうなんだよなー
主治医確定になったら各種受診アドバイスももらえるからがんばる
遠隔地リハビリ入院の話もでたけど離れたくないらしい期限の問題で半年くらいしかないから行ってこいと思うんだけどね
寝るにょん
大谷お誕生日おめ
1年早すぎ…大谷お誕生日おめでとう
おはよー
警察に被害届だしにいってくる
はぁ…
いってら
大谷の好きなクレープ食べた
ロウソク立てた?
立ててないや…
北大路欣也の背中をみて勉強したね
ばいちゃー
あしたはお腹痛くなりませんように
お腹痛いん?
うんー…昨日も夜になるとお腹痛くなって寝るの遅くなった…
今日は下痢止め飲んだけどあんまり飲みたくない
辛いな
お大事にね
ありがとう
過敏性腸炎だろうけどメンタルじゃなくて内科でみてもらおうかな…でも薬はあるんだよなぁ
消化器内科行ったらいいかも
病院のかかり方とか最近よく考えるよ
あーなるほど
IBSの薬もずっと変わってないから消化器内科いいかもしれない
ちょっと外出できる自信ついたら行ってみようかな
消化器内科が近くにないなぁ
消化器内科じゃなくてもサイトにIBS看れるって書いてあるとこ探すです
今年の最新MRIは造影剤なしで血管まで見れるんだって
造影剤で全身激痛するから楽になるんだなぁって先週の採血失敗の内出血と針痛をまだひきずりながら思う
警察は1回じゃ被害届にならなかった
でも周辺パトロールするのと証拠保全は強く言われた
次があったら被害届になるかなー
タイミング的に検察には問い合わせたい気持ちがあるけど検事が口軽いしいらんこというから
でもおかげさまで調べもの増えたしな
もし犯人があの人なら…考えたくないけど定期的に邪魔されてることになるはいはい憶測妄想ー
疲れた
寝るにょん
ありがとう探してみる
今イヤリングカラーだけほんのりピンクなんだけど2019年9月の真野ちゃんみたいにしたい…でもインナーぜんぶブリーチする勇気がでない
https://i.imgur.com/wguVPMJ.jpg
おはよー
こわいことはしない
来年1月で地元のデパート閉店だって…
サンリオとモロゾフとその他いろいろと催事が…物産展でいろんなもの買ってきたのに…
ふうまろかっけえええええええええ!!!!!!!!
【ザ・アリーナ 名古屋 7/6】
風磨「こうやって青にしてくれて赤にしてくれて緑にしてくれて紫にしてくれて、もう1つ、もう1つ揃ったら僕たちSexy Zoneとしてまた皆さんと一緒に歌える日が来るかなと思います。(ここで会場が一面オレンジに)ありがとうございます、綺麗なオレンジ久しぶりに見たね…
>>640
ふうまろかっけええ!!!
ペンラなー初めて購入したからサイリウム時代と同じ感覚で使ってきたわ
緑つけて一切変えない
最初の挨拶はみんな好きな色つけてたからそのまま
最後の挨拶はまっつーから全体緑になってあー変えるんだと思ったけどなんか今更だしふうまろ関係なく紫が嫌いだからそのままでいちおう見えないようにうちわの下とかに隠す配慮はした
地元のライブハウスにくるのしか入ってこなかった約10年…どこのを買うか問題と手ぶらが好きでペンラには縁がなかったからなぁ
しかし初日にkmttに拍手強要とかさんざん言ってオレンジ点灯強要かーさすがふうまろ
欲しいのは一貫性だけって理解してほしいよ
もやっとするのはいやなんだ
寝るにょん
戦闘機ヲタが撮った写真に映りこみしてるふうまろイケメンすぎてワロタ
わかる
>>643
Twitter?
ヒントくれ
>>645
ほれ
https://twitter.com/e2e3e2e3/status/1544653761997459457?s=20&t=P89cArrkiGVThaJAxq81lg
>>646
ありがとう!!!
㍉もいるのかこのスレ
>>646
高画質で草
トム・クルーズに見せたい
明日まっつーの大きな仕事解禁だって!
ちょりの舞台当たれ!!!!!!!!
わかる当たれ!!!!
事故画www
うれしいニュース!!
ばいちゃおやふみ
おはよー
今日はらじお聞けた
うれしいお知らせかー
なんだろな
嬉しいお知らせわかったけどたいしたことなかった
わかる
ほぼ食事抜いたのにお腹張ってだめだ
あした病院行く予定
髪のピンクはカラーバターぽちって染めてみて納得した安く済んでよかった
おばあちゃんが食欲ないらしく今日から5日間点滴するそう...心配することしかできない
今月末か来月頭にワクチン打つからそしたらまた帰ることできるから無理せず元気になってくれるといいんだけど
はじめて行く病院ってすごい緊張する
あしたは一人だし
>>658
期待値が上がりすぎたからなw
普通に発表あればビックリしたかも
きしもん写真集昨日届かなかったからサイン本当たったかも
まっつーおめ!!
まっつーおめ!
ルームウエア買うよ
>>663
報告よろ
>>663
うp
おはよー
いいなぁきしもんのサイン本…でも8月発送商品同梱だから私も届いてないもんねー
…この遊びが楽しいのかはわからん
まっつーおめでとう買うのはいいんだけどサイズがないー
ブラは作ってもルームウェアとか作ってくれないのは需要の問題っすね
通販でハガキがつくのかわからなくて保留
>>665
買った?
ポストカード付いてくるらしいが
>>669
安部さんのニュースがショックで買い忘れててさっきサイトみたらくま売り切れてた…
>>670
それは仕方ないな…
全部在庫ありだったときに買っておくんだったか…
陰謀論を呟く人それを信じる人ヘイトを撒き散らす人
今日みたいな事件を起きた
病院行って出るときスマホみたら安倍さんの件、祖母と同居人からLINEきてて知った
今飲んでる薬で問題ないから長い目でみていきましょうとのこと
おしりに器具?入れたりして診てもらったのは初めてだから行ってよかったかも
疲れて寝たらおばあちゃんが死んでしまった夢みて起きた
みんな終わりはあるけどつらいな
あの撃たれた駅たまに使うからすごく身近でこわい
考えごととやることやりたいこと多くて体調不良もあってぐだぐだ
しかしあんずがとどいたからシロップとジャムを作らねば…まだ瓶届いてないけど
寝るにょん
今日もなおエかよ
なおエって?
「なおエ」は、「なお、エンゼルスは敗れました」の略語
午前中、なおエって知ってる?って同居人に聞かれたw
答えられた?
負けたことでしょ?って言ったw
かわいい下着屋に近づいてなかったけどピーチジョン部屋着はジェラピケに比べたら買いやすいお値段なんだね
通販フラワー柄でもポストカード貰えるらしいけどどうせならくまが欲しい
おはよー
思いのほか購買力あってびっくり
くましか欲しくないけどこれだけ売れてるとお揃い率もあがるんだなぁとか考えたり
瓶が届いたし明日は投票行って外食して氷砂糖とか買ってこよう
寝るにょん
おはよー
投票行ったら珍しく混んでて並んで待ったよ
…帰りには一人も並んでなかったけどね
微熱のわりにしんどくてちょっと動けなかった
3時頃までパソコンさわってたら喉痛いことに気づいたから喉の腫れだけならいいんだけど...様子見
母が今日面会行ったらおばあちゃん車椅子で元気がなかったって
実母と義母を比べて泣いてた
割り切ってがんばるとは言ってたけど...実家にいるときそのへんのピリピリは感じた
すこし音楽聞いたりする余裕は出てきたし久しぶりにwebもみた
ドラマ録画予約したから見れたらいいな
ぼーるぺんお大事に
BSのL字消せる?
緑ボタン押したら消えるかなと思ったけど消えなかった…
大谷可愛いね
肘痛そう
>>690
いい加減大谷のスレ立てろよ
やだ
にょんは大谷翔平が好き?頑張ってるとかえらいねとかじゃなくて好き?
にょんどうでもいい
ここにょんを恋愛対象にしてそうな奴いるよな
きっしょ
中傷って思われて訴えられたら困るので書くけど
にょんがきっしょじゃなくてきもおじがきっしょってことね
ぼーるぺん好きのやつもいるよな
きもおじきっしょ
ネット上のレスでしか知らない人を好きになるって感覚がわからない
普通警戒する
ここ大谷を恋愛対象にしてそうな奴いるよな
>>701
レスでしか知らないからこそ好きになることもある
恋愛はないけどレスだけで知ってるから接点あったり好きになるのはある
大谷はプロ入りのときの直接メジャー挑戦するがなければ純粋に好きだったと思うあれであほのコだって印象が消えない
えーと投票行ってかき氷食べて買いものして外食してきた
ぽぽろとぽてととでゅえっととダヴィンチ買った
うぃんくあっぷともあと次のぽぽろ注文した
みょーじょー本屋で確認したとき在庫あったのにー
青森の梅が売り切れたから岩手の梅をちょっと高いと思いながら買ったのに青森の梅が1円安くなって再入荷してる…
閲覧履歴めっ
さて今日買った南高梅とあんず仕事するー
梅のお仕事母もしてたな...梅ジャムだけはおいしかった
部屋のエアコン消してリビングから風送ってる...裏ガーゼケットが夏場ちょうどいい
不安だけど寝るしかない...ぬい助けてーって気持ち
熟した南高梅1キロ氷砂糖1キロホワイトリカー35℃110ミリリットル
半熟くらいのあんず1キロ氷砂糖1キロホワイトリカー35℃100ミリリットル
とりあえず今日漬けたシロップ
明日はあんずのシロップ漬けとジャムまで作れるといいかなーもうちょっと追熟したい気もする
外食は小樽なると屋の定食に半身揚げー
半身揚げの銘柄が中札内鶏じゃないだけで味の違いを感じるーおいしかった
選挙結果はアタマイタイ感じのとこもけっこうあるねー
疲れたので寝るにょん
マスクしてると口臭くなるのって普通?
マスクしてるから臭くなるわけじゃなくそれがそもそもの口臭なんやで
マジか…
口臭ってどうやったら改善する?
口臭は歯より舌苔が原因なことが多い
傷つけない程度に舌磨きしろ
舌磨きしても白いの取れないのはどうしたらいい?
歯並び悪そう
>>712
確かに悪い…
それも関係してるん?
歯並び悪いと口呼吸になりやすいって聞いたことある
今さら矯正するのも遅いしこまめにケアするしかないんでは
おはよー
年取ると口の渇きからの口臭もあるよね
歯医者で歯石とってもらうのも効果あるよ
久しぶり何度目の会話だろ懐かしささえある
HDDがそろそろいっぱいで時間もないから昨日注文したんだけどそうすると連ドラ予約の構成どうしようって迷って
しょりドラ予約し忘れて寝落ちしたっていう…
本人に直接TVerがあるって言われたし…ってことにする…テレ東深夜ドラマしか見てこなかったからこんなとこに油断が
昨日漬けた梅もあんずもいい感じに水上がってきてるので大事にがんばる
今日はなんかめまいが続くから中止
そういえば首イボ除去クリームって売ってるんだね楽天のマラソン最終半額商品見てたらあってへーってなった効くのかはわからんけど
あぼーるぺんちゃんへ
おばあちゃんと祖母はお年が10歳くらい離れてる印象だから物理しかたないんじゃないかなと思うけどお母さんには歯がゆいかー
介護が同時発生してないことを喜ぶしかないよね
うちの母もついにあと2年以内に仕事やめる気になったようで制度の話から説得してくれた叔母ぐっじょぶ
寝るにょん
きしもんサイン本届いた
ネタバレ防止に本人部分はぼかしてうp
https://i.imgur.com/QxLzNHg.jpg
https://i.imgur.com/qtEOl3J.jpg
おぉ〜〜〜〜〜〜
おめ!!!
すごいな!!おめ!
おはよー
おめでとうっ
きしもんっぽいざっぱーな感じがいいね
何枚目のサインなんだろー
きしもんにもうちょっとマメさがあったら推してたと確信してるけどあの雑な感じも好きだったりでヲタ心複雑
今日もあんず仕事できず…まー追熟的にはよかろうと思うも明日はシロップ漬けはぜったい
国産レモンがなかなかなくてジャムはレモン果汁で妥協するか決めかねてる
競馬場行けばもしかしたら国産レモンあるかもで見てきたい気はする
友達に触発されて10年ぶりの梅仕事なんだけど楽しい…もともと好きだったからなぁ
瓶をアデリアにしないだけでストレス減なのもいい…お値段は倍以上違うけど
寝るにょん
おはよう
きしもんの雑というか自分の意志を曲げないところが好きだけどだからヲタ人気がないってのもよく分かる
本名フルネーム入りサインはギフトのおまけも含めると多分5枚目
サイン本おめでとうううう
見てるとこちらも幸せになる
おばあちゃんと祖母の年齢差は正解で10歳くらい離れてるね…
ほんと介護が同時だと母のキャパオーバーだったとおもう
昨日母からの電話でおばあちゃんに電話してもほとんど話せないくらい元気なかったって…
心配だったからさっき電話したら何話してるかわからないくらいふにゃふにゃで隣についててくださってる介護士さんが状況説明してくれた…3日くらいほとんど食事とれてなくて自力で起き上がることもできないらしい
電話切ったらぶわって涙出てきた
とりあえず自分の体調回復目指してワクチン打たないと…
ちょりー
飯が上手くて良かったな
ちょり降板したらまっつー代役だな良かったな
今日も飯が上手い!
3人組のセンターおめ
kmttふうまろまっつーで爆買い
やっとか
邪魔者は舞台班へ
やっぱりサジェストとか好きなんですか?
スレにつけたりお好きなんですね
5人でセクゾンだよとか言ってたノーテンキなちょりヲタもこれで目を覚ましたかな
おはよう
来年にはシングルを買えそうだね
来年まで不買しとくかね
心が強そうな人には何言っても良いみたいな感じ?
ちょりアンチはまっつーヲタ
セクゾン終わり
元気ですって言ってる時が一番やばい
いじめを始める前にネガティブな意見を羅列し煽る
その後ネットの集団攻撃を開始
あっちのスレがないと急に伸びる
さっさとスレ立てて巣に帰れよ
ふうまろアンチもまっつーヲタ
集団攻撃?どれが?
いじめはこうやって作られる
おはよー
なんかなにやってんだよって感じ
しょりスレにハロヲタはほとんどいなくなったのかなー
きしもんはちゃんと女の子らしく心が成長してるのが見えて楽しいんだけどね…もうちょっと表出いただけないとアイドル的には楽しみ減
こんこんにはじまり写真集サイン本企画はなんだかんだ10回以上参加してるけどやっぱり1冊はだめかねーあと今よりハロが勢いあってワニ中心だったからなぁ
FCでサイン企画増える頃には青封筒が集金袋にしか見えなくなってやめたし…ハロ入りなおすか2月から迷ってたり
いやリミスタでも満足だし
競馬場が水曜定休なのをいつも忘れてる問題
寝るにょん
マピピ
ネイルまでやり始めて中島本当気持ち悪いな
ヲタ辞めて正解だったわ
母が医師の話聞きに行ったら、いつどうなるかわからないって言われたって
夜中何時間か泣いたのと睡眠不足で頭痛い
しょりたんのスレゎ???
大谷すげえ
ちょりー
食欲がない
マピスレゎ???
今日の試合中美女を紹介されて照れてた大谷見た?
なにそれきゃわわ
マピの方が可愛い
きっしょ
一々絡んでくんなカス
もうマピミスレでいいよここ
きっしょ
だから一々絡んでくんなカス
マピを陥れようとしてもそうはいかないわょ💖
おはよー
なんて言葉をかけるのがいいのか考え続けてた
話せなくても見えなくても聞こえるのが一般的だそうなのでたくさんお話したらいいと思うの
一方的になっても一緒にしたいこととかしてあげたいこととか今までにしてもらって嬉しかったこととか
スタッフさんのお手をわずらわせても電話させてもらうといいと思う
私がおばあちゃんに感謝してるのはおじいちゃんと二人でぼーるぺんちゃんがご両親との関係を考えるきっかけをくれたこと
中学生の頃だけじゃなく大人になってからも支えて助けてくれるの愛だなって
まだまだ時間をください
あんずジャムはあんず1キロに上白糖700グラムに国産レモン汁半分で火力ちょっと迷った結果固めの仕上がりで250グラム瓶3本とちょっと
あんずのシロップ漬けはあんず1キロに500ミリリットルの水と650グラムの上白糖で250グラム瓶5本
シロップが200ミリリットルくらい残った足りないのやだから多めに用意したけど…ガムシロとして使う
梅が発送まだだなー青梅をあと2キロシロップにして今年は終了予定
あんずの種がけっこう残ったので杏仁豆腐してみるつもり
寝るにょん
嫌なことが多くて胃が痛い
わかる
にょんありがとう
病院行って1ヶ月分の薬もらってきた
とりあえずこれでいつでも動ける…
そういえばおじいちゃんのときも話せなかったけどたくさんお話したなぁって思い出した
心が折れそうになったとき手を握ってくれたことを思い出すともう少しがんばってみようって今でも勇気をもらえる
おじいちゃんが亡くなってたくさん実家に帰れるようになったね…
ワクチンスルーして帰ることも考えたけど中に入れないし…
ベランダからお部屋に入れる仕組みになってるからどうしてもってとき接種証明あったほうがいいよなと思ったり
電話するたびに母が泣いてるからちょっと心配
午後に母が面会予定してるからおばあちゃんが1階にこれたらビデオ通話してって言ってる
電話は繋がったら一方的でも話してみることにする、ありがとう
電話がとれなくても着信鳴ってることは聞こえてると思うから1日何回かかけてみる
ここもうマピスレでいいわ
失せろ
マピたん今からランチ行ってくるのょ🍛
面会できてビデオ通話は大成功って感じだった
ビデオ通話思いついたのは以前スレでにょんが視覚の情報だいじっていってたの思い出したから、ありがとう
話せなかったけどスマホの画面に私がうつったときは何か言ってたみたい
2022.09.07RELEASE
SINGLE
Trust Me, Trust You.
22枚目のシングル『Trust Me, Trust You.』は、初回限定盤A / 初回限定盤B / 通常盤 の全3形態。
表題曲である「Trust Me, Trust You.」は、菊池風磨が出演する7月23日スタート テレビ朝日系列 オシドラサタデー『トモダチゲームR4』の主題歌。
シンガーソングライター平井 大が、ドラマ主題歌に向けてSexy Zoneのために書き下ろした作品。
収録曲の「Sleepless」は、佐藤勝利が主演を務めるテレビ東京系列ドラマプレミア23『赤いナースコール』のオープニングテーマ。
ブサイクに修正するな
福岡中止
ふうまろおおおおおおお
まじかアアアアふうまろおおおお
菊池とかどうでもいい
3人組のセンターおめ
おはよー
ぼーるぺんちゃん3回接種してなかった?
4回接種いるのはちょっとやりすぎ感あるなぁタイミング的に無理な人多いし
おじいちゃんもおばあちゃんも普通に長生きだよって気持ちとそうはいっても大好きな人には同じ世界にいて欲しい気持ちと
自分のなかで分岐していく気持ちが不思議だったり当たり前だったり
祖父の葬儀で従姉妹の子を子守しながら号泣してなんで泣いてるの?って聞かれた中学生のときの記憶がフラッシュバックする
ふうまろお大事に
そして不謹慎ながらもふうまろの声なしふぁいねすとが聞けるかもとちょっと楽しみ
あんずジャム煮ながら同居人氏とふぁいねすとのソロバージョン聞いてみたいって話してたんだよね
みんな出せる音域だと思うし紺の印象すごくよかったからアルバム音源じゃ物足りないんだよう
いやふうまろがねちっこく歌わなければそれでいいのかもだけど
寝るにょん
紫を踏みつけるまっつーっょぃ
オワコン
おはよー
そこまでしてふうまろの声いらない…
りょーちん!
デビュー曲見れてないんだけど届いた青梅のチェックしてたら疲れた
約半分だめなんだけどー
訳ありじゃないのにこれはだめだろう
問い合わせは投げたけど連休だし冷蔵庫無駄に占拠されるしむー
同居人氏も見たいっていってたのにそうそうに寝たからデビュー曲は明日以降
この辺で一旦セクゾン祭終了かなぁ
紺で見て聞いて初めて知ったことはけっこうあって
いまだに同居人氏とそれらの話をしたりする
なによりしょりまつが思ってたより高音も低音もでるのとか
まっつーが生放送より紺のが確実にうまいとか細かいこといろいろやってんなーとか
しょりは地声で挑まなければもっと声がよれないけどそこを地声でいくのがアイドルでいいとか
kmまろのお歌はもともとあんまり好みじゃないからプラス発見が特にねーのですがあー生放送の張りきってるのよりは聞きやすい
困ったときの作曲癖がなくなるといいなぁとかテンションに左右されすぎるのが減るのがオサレ曲増やす最低条件じゃねとか
オサレ曲の雰囲気はしょりまつのほうが上手に表現してたという個人の感想つか緑ペンラが想定以上に多かったの納得
生のまっつーはまた見たいと思うもんなぁ
とレポにそのまま入れ込むのはあえてやめた感想を書いておきたくなった
寝るにょん
おはよー
青梅の問い合わせにはさしあたり返信がきたけど対応は火曜
もうどうにもなーれで青森の梅を買うか…
最初に仕込んだ南高梅とあんずは氷砂糖がだいたい溶けた
温度管理ちょっと苦労したけどたぶんのりきったかなー
もう寝るにょん
おはよー
しょりドラリアタイした
グロはやだけど面白く見れた
しょりはうまくなったなぁと感心するんだけども声質で損してるかもね
声だけで判断する人多いからなぁ
青梅は過去1年漬けしてたのを再現できないかっていうのがあって今年逃すと2年後になるから思いきって青森の5キロ買った
シーズン終わりだしSサイズまでは許容範囲だから綺麗なの届きますように
瓶が不足するのでホムセンで売ってるプラ容器のを試してみようかなとか
梅もシロップ漬けとジャムするかなー
そして今年も黄桃白桃セットをポイント買いー
加工用に白桃買おうかなってチェックしてたのは全部売り切れてた
だめだった梅は岩手じゃなくて山形だったどうなるのかなぁ
みょーじょーとじょん買ったの書き忘れ
結局朝まで寝れないのなー
寝るにょん
寝てないけどおはよー
問い合わせた梅は返金で手元の商品綺麗なのはお使いくださいだめなのは処分するのにもお金がかかりますが申し訳ありませんだった
いちばんまともな対応でよかったよー
返送料かけるよりいいのは理解してるけどごみだすのもただじゃないことわかれーだしね
傷だらけのは手間かけたらジャムくらいにはできるけど小さくて量があるからやる気でるかだなぁ
梅ジャムはシロップの出汁梅でじゅうぶん作れる量あるしな…ていうかこれがだめだったから5キロ買ったしな…
うーむ…紅茶好きの原点のひとつはハローグッバイかもしれん
あとはアリスとか英国文学?あれ文学でいいのか?
とマツコみて思ったー
しかし斉藤さんとナンノとかめっちゃテンションあがるよなー
あの頃は同じ衣装をみることのほうが少なかった印象…そういうのも楽しかったんだよなー
それに比べてあの頃のじゃには衣装のバリエーション少なくてアクロバットやるためにやたら細身のストレッチカラーパンツ履いててださいなーと思ってたことも思いだした
家族の記録では公式に私が初めて買ってもらったレコードはピンクレディーのLPなんだよなぁ
ただどう考えても私が欲しいと言ったわけがないんだよなー母がはまってたからダシにされたと40年思ってる
買ってもらったのはもっと前だけど矛盾に気づいたのが約40年前
しかしあえていうならミィちゃん派でWinkだとさっちん派なので基本の趣味が変わらないといわれる…
祖父が8トラカラオケにはまってた頃明菜とか聖子とかアイドルのいろいろ私用に買ってくれたなぁ…あれはちょっとおねだりした
やっぱり女の子アイドルが和むし落ちつくわー
こないだ旦那さんと薬師丸ひろ子原田知世好きで語りあったり年季入ってるとヲタもコミュツールだと思った
さー調整したからちゃんと寝れますように
寝るにょん
にょんしかいないスレ
いるよ
MLBオールスター見てる
いいね
NHKで放送してるよ
みてみるthx
おはよー
不良品返金になった梅のだいじょぶ?なやつをとりあえず加工した
下準備に一時間かかった…傷物のほうを加工するとなるとどれだけかかるのか案外がっつりカットできてはやいのかな
規格外サイズの青梅965グラム103個を800グラムのグラニュー糖で漬けた
あえてあなあけずホワイトリカーやお酢なしで
ていうか103個ってさーこないだの南高梅Mサイズでも1キロ43個だったんだけど
どうしてこれを売って大丈夫だと思ったのか不思議でならない
疲れた寝るにょん
おはよー
現実と勘違いするレベルのリアルな悪夢をみた
まったく寝た気がしなかったからもっかい寝たけどやっぱり悪夢をみた
リアリティありすぎな悪夢二本立てとかやだなぁ
さて5キロの青梅が届いたので梅仕事
色や状態で選りわけは終わってるので次はなり口とりー
3キロをシロップにして1キロ弱を甘露煮にして500グラムをはちみつ漬けにして残りは状態と量でなんかする
がんばろーおー
青梅ちょっと黄変があるけど綺麗なの1キロ26個氷砂糖1キロホワイトリカー35℃100ミリリットルあなあけず
青梅ちょっと黄変と傷があるの1キロ氷砂糖900グラム
青梅ちょっと傷があるの1キログラニュー糖1キロ
青梅ちょっと黄変と傷があるの傷とりした500グラムはちみつ400グラム
青梅320グラム氷砂糖100グラムはちみつ200グラムホワイトリカー35℃350ミリリットル
保存瓶の都合でホワイトリカー35℃100ミリリットル後日追加予定
あとは1キロを甘露煮にしたら終わりなんだけど疲れた
白斑があって使いたくないのが5個これを規格外の傷物とジャムにするかは要検討
kmttお大事に
おはよー
今日は買いものとか雑用で外出しておわった
じょんしょう買った
kmttはお大事になんだけど無症状で隔離からなにをお大事にしたらいいんだろかとか考えてしまった
症状出さないようにとかできるわけでもなし慣用句だけではどうにもならん言葉のことを思ったり
トッピングはするしラッピングもするけど正直な気持ちを書くこと重視だとなんか自分のなかでは違うー
でうにゃうにゃ考えて出てきたのはkmtt気にすんなだった不可抗力はしょうがない
ていうかこれ冬に5類にしてたらとんでもないことになってたんだろなぁ
2類か5類かじゃなくて対応する新しい類作ればいいのに…とここ数日より強く思ってたり
5類の問題点は検査費から医療費まで自己負担なことだよね検査費の4K出せない人けっこういると思うし
国葬よりやるべきことあるじゃろー
明日はぜったい甘露煮をする
寝るにょん
おはよー
青梅の甘露煮作った
1キロ31個
めちゃくちゃ時間かかったー
火加減と工程ごとの時間しか書いてないレシピで作ったんだけど最初の煮込み時間の記述がなくてね
でも煮立てるんだろうなぁと思ったのでがんばったけどまさかの煮立つまで2時間強かかるという…
トータル3時間半ガスコンロの前に立ってたよ疲れた
瓶に漬ける系はだいたいいい感じに水があがってきてるけど8本ふるとけっこうな力仕事になるぅ
ジャムするかほんと迷うな
寝るにょん
りょーちん!
20号
おめ!
おはよー
青梅の甘露煮おいしかった
使った砂糖の量のわりにすっぱくてさらにジャムするか迷うという
とりあえず冷蔵庫をこれ以上ふさぎたくないので水にさらしてアク抜き中。。。
同居人氏にはこれほんとにやるのといわれてる…
はじめればきっと楽しくやれると思うけどジャム煮るのは中学生からの趣味だし
ていうか梅仕事やめたのって長期入院があったのもそうだけどアレルギーひどくなったからだったなぁって
加熱したらたいてい大丈夫なんだけどちょっと口の中かゆい…梅もねーさー同居人氏をどこまでごまかせるかだなっ
寝るにょん
おはよー
しょりドラは音だけ聞いてた
残った梅のましなのを500グラム粗塩4グラムでジップロック漬けうまくいきそうなら茶梅にしたい
んでさらに残った規格外梅をジャムにするべく下処理はじめたら4個目くらいで左の親指切った
労力のわりに文字通り実入りが少ないのが明白なので廃棄確定
切る前に決断しなよといわれた…ですよねー
じわじわと痛い
寝るにょん
おはよー
コロナが身近にやってきたー
友達のとこ息子達が疑いと濃厚接触者で二日自宅待機
金曜に必ず一緒に行かなきゃならない用があるからそれまで各自で作業かなぁ
うち三人ともワクチンやってないから友達が気にかけてくれるんだけど同居人氏も居候も職場で準クラスターでても平気だったしなぁ
体質や医療的には私と旦那さんがかからないように気をつける必要はあるし難しくはあるけど
反ワクなん?
違うよ
私はワクチンにアレルギー出る構造式入ってるから見合わせ
居候は5年前の健康診断で採血失敗されてから注射が苦手で注射型じゃないの待ち
同居人氏は同居の私らがワクチンやんないままだし職場が職域接種の申請失敗して任意になったからそのうちっていってるうちにやんなくていいかなって
まーワクチン懐疑的ではあるけど反ではないな
あとインフルだけどワクチンすると必ずかかるジンクス持ちでもある
ていうかこの説明も3回目くらいか
ちょりスレは?
健診の採血で血まみれになって必要量とれない上に一カ月以上内出血のあとが残るとかどうしてそうなったって感じだけどトラウマるのも理解できる
私は去年何度もワクチンやるか迷っていろいろ相談したけど誰にも賛成されなかった
最初に薬剤アレルギーでたので紅斑が完治するまで1年かかったからなぁ
その後は反応でたらすぐわかるようになって服薬停止でだいたい治まるけど1週間くらい痒いし内臓がなんか違和感あるんだよね
市販薬は大丈夫だった時代も終わりせき止めの9割がアレルゲン配合だしストレートに薬疹でるPL顆粒まで売られるようになったし生きにくい世の中だー
今日はシロップ漬けの瓶のお手入れした
脱気口がついてるから傷みにくいのはいいんだけどシロップがもれて瓶について結晶化するんだよね
しかしその作業も楽しい
寝るにょん
つば九郎お大事に
あらら
鳥インフルの間違いだろ
おはよー
つば九郎の記事探してみてきた
クリーニングだなと
中の人変わればいいわけじゃないしなー
>>816
ヒドイ!
中の人も夏場は大変だよな絶対
着ぐるみの中入ったことある?
中の人などいない
試着までならしたことある
もっと適任な人がいて頭被る前に脱いだけど
ガチャピンとふなっしーは中の人しかいなくてムックとなぜかそらじろーには中の人などいないと思う
わかる
KTTのイッヌきゃわわ
なんか久しぶりに同意された
懐かしい気持ち
左とはいえ親指の先端はいろんな作業するのにちまちまとやっかい
はやく治れー
寝るにょん
おはよー
旦那さんから不審な電話がきてわけもわからず聞いてたら夫婦げんかで
まーそろそろだとは思ってたし息子達を寝かせるために急きょ訪問
四時間くらいそれぞれの言い分聞いたり仲裁したりとりあえず事故の処理がすべて終わるまでは運命共同体離婚も解散もできないって話をしつつ大雑把にごまかしてきた
NGワードが山ほどあるから疲れた
お金の話とかもっと間に入ってするしかないかもしれない
さしあたり午後にお役所で話聞くイベントがあるので寝て起きてシャワーしなければ
寝るにょん
おはよー
お役所がはっきり言わないけどコロナっぽくて延期
二週間先延ばしてもいいような内容ではあるんだろう
眠いし二カ月ぶりの月の物で腹痛
11月にドームの噂が出てる
発表されてからでいいよ
じゃにの情報洩れてるの当たり前みたいな感覚好きじゃない
ハロのCDの型番からリリース予測するのは好き
根拠の強さみたいなのかね
バファリンに頼ってると眠い
布ナプキンはじめてちょうど10年なんだけどほとんど最初に用意したの使い続けてて多少入れ替えも考えるんだけどもうあがっていいよという気持ちが待ったをかける
いちばん好きなメーカーがやめちゃったのも影響はしてるか
難し…
部屋着ガーゼが快適すぎて夏冬の寝間着もガーゼに移行中
寝るにょん
>>827
セクゾンに?
>>829
そう
去年11月にやるはずだったドームなぜかポシャったからそれやるのかもね
>>830
マジか
東京ドーム?
てんちいないのにドーム…
おはよー
噂で一喜一憂しててもしょうがないよ
発表があってから気持ちを感じるのが自然で合理的でマリを好きな人らしいと思う
地元で完熟梅が手に入りそうなんだよねー
思いきって茶梅漬けるか迷ってる
5キロ買ったときか最初の南高梅のときに茶梅が思いついてたらー
ルピが売ってくれれば作ろうとも思わないのに…
寝るにょん
7月終わるから気持ちのまとめ…になるかわからないけど
けっこう微熱出る日が多くて体力もってかれたのとおばあちゃんの件…
ビデオ通話面会した翌日に弟が面会に行って(幼少期の可愛い思い出が印象的で、弟ちゃんかわいいって今でも言ってる)それで元気が出たのかわからないけど弟との面会後からお部屋から出てごはん食べてるみたい
声は出たり出なかったり…しんどいんだろうなってのが伝わるからがくっと落ち込んだり
楽しかったおばあちゃんとの電話が急になくなったようなものだから気持ちがついていかなかったり
一過性かもしれないけど少しでも話せるようになってくれたことで救われてる
私のほうからかなり話題振って…昨日と一昨日は10分通話できた
いつ帰ってくるのかすごい気にしてた…
気が気でないけどもう少しがんばれそうならまだおばあちゃんのこと連れて行ってしまわないでって願ってる
この暑さで周辺に山しかない会場で昼夜と耐えられるのかわりと本気で不安になってきた
>>835
どこの会場?
>>836
宮城のセキスイハイム…
>>837
暑さ対策しっかりして行ってらっしゃい
気をつけてね
>>838
ありがとう
優しい
感想教えてね
おはよー
7月はなんだか混乱のままおわった体調よくなかったからかな
もう夏はおわった気分だけどたぶんこれからが本番
他の人の感想読みたいーよーみーたーいー
気化熱タオルは男性なら開演直前にトイレで濡らしてくるとけっこう持つと思う服濡れるけど
同居人氏が緑とオレンジ持ってて会場ついてからこれ使うって出してくれたのは色も含めて完璧だった
今はやりのクールリングはおもしろがって買って家やちょっとのお使いに使う分にはいいけど気温高いとどうにもならん濡れないのはいいんだけど
見えないとこに冷えピタ貼るのもありだけど固定気をつけてどこも痛くなくても無臭の冷湿布貼るのもちょっと冷えるよ
ハッカを一滴たらしたお水でおしぼり作って首拭くのも少し涼しくなる
あとは夏のイベント対策って屋外向けしか思いつかないや
気をつけて楽しんでね
毎日寝る前におばあちゃんのこと思ってる会ったことなくたって祈りはあるのです
歯が痛いけどまだ歯医者が決まらないそして内科行けって指示も出たから考えないとなー肝臓の数値が悪い
寝るにょん
保冷のマイボトルに氷だけ詰めこんでおくとちょっと長持ちするから少しは冷たいもの持てるかも
あとなんか思いついたの書くか迷って作業してきたら忘れた
ちなみに作業はみんなの歌予約初回放送をやっぱり録画しようって
こんどこそ寝るにょん
みんなのうた忘れるところだった…にょんありがとう
OXYの冷却デオシャワーおすすめ
同居人が使ってて知って私も夏は1本か2本使う
山だと天気も変わりやすいのかな、大変そうだけど乗り切ったらいい思い出になりそう
おはよー
歯痛でどうにもならんー
バファリンが効かないので2類のユニー錠飲んでみた
なんか手が震えるのは痛すぎてかな
この状態で歯医者行っても相手にされないんだよね…知ってる
親知らずの処置まで任せられる歯医者…それが問題だ
寝るにょんいや寝れるのか…
おはよー
引き続き歯痛
歯医者の口コミとか調べるとかつてヤブとしてご近所で評判だったとこの評価がちょっとよかったり
代替わりしてるなら可能性ありだけどむー
口腔外科まであるとこがいいのかなぁと迷い中
暑さ対策で忘れたのは服用のクールスプレーが意外といいよってことだった
暑さ対策色々とありがとう
ミニボトルに氷入れてOXYのデオシャワー持参することにするよ
セクゾンには悪いけど銀テ前に出て会場横の食堂にガンダッシュすれば席が取れるかもしれない
夜公演しか入らない人の憩いの場になってる可能性は要検討
シンプルに水を持っておくと飲むのにもちょっと手先とかしめらせることもできてよかったり
健闘を祈る
ちょっと痛まない時間もできてきたから歯医者に明日行けないか考えてたら発熱…歯痛に気をとられすぎて温度差に負けた
当分歯医者無理だろか
寝るにょん
会場までバスだから夜公演しか入らない人はもう少し遅く行くのでは?とも思ったり…セキスイハイムアリーナ行ったことないからどんなかんじかわからないけど
いろいろ想像するの楽しい
今週家に1人になると不安感が強くでて困る
喉イガイガするんだけど何か良い食べ物ある?
ハチミツとか?
早いうちならマヌカハニーが効く
大根や生姜
紅茶にショウガすりおろして飲む
あとイソジンする
ネギたっぷりのうどん食べてマスクして寝る
喉の痛みは時間勝負
喉に菌があるうちに叩けば風邪症状まではいかない
たくさんの情報ありがとう
早速買って試してみるよ
早くよくなりますように
優しい言葉ありがとう
>>850
とんでもない山の中だよ
公演後に暗闇でシャトルバス乗り場へ向かったつもりが方向間違えて遭難しかけたことがある
とうとう声出なくなってしまった
おはよー
おうちに一人だと不安でるのぼーるぺんちゃんだけじゃないのかみんないろいろあるよね
歯痛はだいぶ治まってやっと歯磨きで悶絶しないくらいになった
変わりに熱と頭痛で検査してないうちはセーフみたいな
私は外出全然してないけど居候と同居人氏が仕事あるし友達夫婦は病院帰りにうちに寄る率高いしつか友達夫婦は週4から5で通院が必要だからなぁ
まぁコロナの可能性は受けとめとくこれだけ炎症でたら熱も出るよとも思うけどね
普通の風邪なら食べて寝たら治る
みんなお大事にね
寝るにょん
昨日の夜から高熱も出た
きっとコロナだ…
おはよう
喉はまだ痛い?扁桃炎ではないのかな?
まじか喉の痛みに高熱ってほぼコロナだよな…
おはよう昨日アドバイスありがとう
痛みは治ったけど咳が止まらない…
週末コンサート予定の人じゃなきゃいいんだけどそれでも心配だ
動けそうなら近くのドラッグストアに抗原検査キットの在庫あるか電話で聞いてみたらどうかな?
咳が止まらないなら発熱外来が先か…?
何から何までありがとうね
きっと病院にかかるのは迷惑になると思うから検査キット探そうかな…
迷惑より自分の体が一番大事だよ
咳が我慢できるレベルなら水分と食べられそうなものから栄養とって抗原検査キットかな…
市のHPに相談窓口載ってないかな?
>>867
宮城に行くのは自分だ
経験上行政の発熱外来に相談しても何もしてもらえなかった
近所のガラガラの内科にダメ元で電話したらすぐPCRしてくれて夕方には結果がわかったよ
みんな親切にありがとう
熱で辛い中優しくしてもらって泣きそうだ
おはよー
北海道は発熱相談に電話してからのほうが検査までの流れいいしただにする条件だから注意
個人判断で発熱外来いくと検査費とられるんだよね第6波までの経験だけども
保健所が独立してる札幌小樽函館旭川はまた違うかも
抗原検査キットは意外と普通のスーパーのコロナ対策コーナーに置いてあったりするから近くの配達やってるスーパーに聞くのも手段
私は実物スーパーでしか見たことない
コロナじゃなかったらいちばんいいけど症状でてるから予後のためにも確定させたほうがいいと思う
しんどいときにたいへんだけどちょっとがんばって
発熱の人具合大丈夫なん…?
39℃超えの熱で死んでた…
24号
おはよー
久しぶりに痛み止めなしで寝れた
やっと温まっても大丈夫だろからお風呂入りたい
発熱の人はオンライン診療でもいいからみなし陽性とれたほうがいいかも
症状ないならコロナってはっきりしなくてもいいんだけどなぁ
>>878
コロナ陽性の診断があると良い理由ってなんなん?
後遺症がでたときに後遺症か単発の別の病気かわかったほうが私はいい
原因不明ってなかなかのストレスだし対応がわからないことあるから
あとは自称コロナ感染じゃまだだめな世の中ではなかろうかと
病気の識別できるのはお医者さんって根本もあるしね
なるほど万一後遺症が残った時に証明しないとな
ないにこしたことないけど症状でてるってことは後遺症の可能性が跳ね上がるからね
コロナだったことを後から診断証明はまだできないっぽいし
後遺症だからって医療費の面とか闇は多いけど原因探しに右往左往したりなんで受診しなかったのとかいわれるよりはいい
あくまで私の考えね
原因不明がストレスって同感だな…
赤ナスと同じ病院だ
?
架純ちゃんドラマの病院シーンが赤ナスと同じ病院の渡り廊下だったの
んーお風呂つかりすぎてのぼせたせっかくクール入浴剤入れてるのになんで同居人氏は湯温高くするんだろ
肺炎ってあとからレントゲン撮ってもわかるそうなんだよね前に寝込んだ後の健診でレントゲンしたら肺炎になりかけたでしょっていわれたり治った肺炎の跡があるっていわれたり
新型コロナの肺炎はそれまでのと影が違うって最初は大騒ぎだったけど弱毒化の結果肺炎は減ってるのかなー
あんまり情報追ってないとはいえビッグデータ化したものがよくわかんなくなっていく経過を正しく辿ってるなぁ
まー調べたり勉強するほど時間ないし落ちついてからかな
梅シロップがプラ容器で漬けた二つ…わいてる
歯痛で構えないあいだ同居人氏に頼んであったんだけどあんまり丁寧ではなかったのは知ってる
砂糖溶けてたし大丈夫と思ったんだけどなぁ
明日いちおうの対策はしてみる
寝るにょん
ふうまろのCICAパック同じの使ってる
肌きれいになる?
VTのカプセルマスクも気になる
>>890
マスク以外にも色々やってるから効果はよくわからないwでも香りも好みだし安いし使ってる
お試しで一度試したカプセルマスクは洗い落とすの大変だけど良かったよ
ありがとう
ドクタージャルトのシカペアクリームが微妙で使い切る前に捨ててしまったからVTどうかなぁと思ってたんだけど見かけたら試してみる
宮城の暑さは杞憂に終わりむしろ寒いくらいだったw
トロッコ実質最前でセクゾン拝んだけどみんな顔ちっちゃくて発光していた
おはよー
想定準備は大事
発光のイメージがつかめんのだーヲタ用語って認識してるけどまだ体感はないいいなぁ
そしてなんか当たった…いらんっていってたらー
https://imgur.com/B9hZQOS
https://imgur.com/NCIwvEW
>>894
すげえええええええ
ふとキラキラしてるの言いかえみたいな感じでいいんじゃないかと思った
きんぷり札幌当たった人はどうしてるだろうとネットニュースみて思った
梅シロップは規格外梅も発泡してきたから三つ実を引き上げて煮たたせたどれも500ミリリットル強残せた
いちばん発酵が進んだのはみりん臭がするー
ホワイトリカー入れなかったのが全滅で来年の教訓
茶梅はたぶん断念塩漬けしたのがどうやってもうまくいくイメージ浮かばなかったから廃棄
使う砂糖がお高いのになるから失敗のダメージ大きいんだよう
完熟梅まだあるか問い合わせてまでやる気力があるかだなぁ
梅酒は保存瓶入れ替えとホワイトリカー100ミリリットル追加
梅シロップの1年漬けは本命一つにがんばってもらうしかないなぁ
想定よりハイペースで消費しなきゃなのでゼリーとかするかね
きしもんのサイン本の前に運を吸い取られた気分があるけどハイライトとはなんか縁が深かったのかもなと思うことにした
あーFCの更新しないとなぁ
寝るにょん
今日キンプリ行ってきたよ
神宮寺に会えた
マジか!!神宮寺!!
りょーちんも見てきたよ
火事の日じゃなくて良かったな
おはよー
ほんと開催されてよかったね
スレになんだかんだ人がいることもわかってひと安心
発熱の人は少しよくなってるかな
じょんとみょーじょーとでゅえっと買ってきてもらった…ガイド間違えて月刊買ってたので交換か返品だー
ちょっと雑誌への意識減ってた
当たった抽選の当選本数がわかんなくてもやっとする誰か知ってたら教えてー
寝るにょん
メンバーが凄く近くの通路に来たのに緊張のあまりあんまり覚えてない
そんなもん?
そんなもんだと思う
コロナ禍前のコンサートで通路横の席だったときに推しとハイタッチしたけど記憶がすっぽり抜け落ちてる
>>903
ありがとう
ちょっと情けなくてショック受けてたけど元気出た
おはよー
予期せぬ至近距離は記憶飛ぶことある
飛ぶのが至近距離のときかその前後かは衝撃度と運次第みたいな
レポるって決めてるときはみたものきいたもの忘れないように工夫してるけど脳トレ感覚だしなぁ
週刊ガイドがご近所にない明日遠くを探すか
>>899
りょーちんkwsk!
>>906
まんまりょーちんだった!
先週の赤ナスをTVerでみて続けて今週分みたけどなんか集中できなかった
ガイドは手には入るかかなり怪しいなー
寝るにょん
おはよー
ガイドは地元の本屋が出版社から取り寄せてくれることになった
…けどこの本屋が予約も取り寄せもよく失敗するから不安しかない
他の地元本屋全滅だしこれに賭けるしかない…大丈夫でありますように
kttにハワイてんち
>>910
ありがとう
近くのあんまり行かないスーパーで同居人氏がぼろぼろのガイドを買ってきてくれた
たぶん本屋が入手に成功するパターン
ぼろぼろは嫌だw
ふうまろの映画見に行く?
スキャンして捨てればいい
>>914
濡れ場が気になるから安く入れる日に行くよ
>>916
感想よろ
映画って今高いよな
映画行ったらいつもポップコーン食べる派?
ポップコーンは映画館で食べるものまである
塩とキャラメルのハーフがしあわせ
レディースデーとかで安く入るから前売り買うときに高いなぁと思う
ポップコーン確かに映画以外で買わないw
マジ?
自分は常にポップコーン家にあるよ
地元産のレンジでするポップコーンの素は常に一つ買い置きがある
付き合いで買ってて賞味期限くるし食べようかみたいなでも私はほとんど食べないなぁ
あーできたてっぽいのが食べたいのかもね
ぼろぼろガイドは表紙裏表がへたっててちょうどセクゾンのページに立ち読み開き癖があった
ピンナップは綺麗だったけどねまぁ保険だからいーのだ
2月から友達と申請作業してたのが理想的な形で通った達成感とよかったって気持ちはあるけど3年前の失敗をフォローしきれない
理不尽に耐えるのは私でも友達でもないからなぁ
難しい
寝るにょん
ふうまろのanan見てきた
25号
>>924
どうだった?
ガッツリキスシーンがあったよ
あと自分のセについて語ってた。相手の顔色を見ながらリズムやテンポをあわせ一緒に階段を登っていくのが大事だって
>>927
ありがとう
想像してしまった…
笑
おはよー
ふうまろがなりたいものがよくわからんな
ぽてととうぃんくあっぷと次のぽぽろとみんなのうたとかみこ表紙のびす注文した
ふうまろの表紙はちょっとオカルトっぽくてやだった
しおんちゃんのために買うのだからかみこがちょうどいい
あとシングルも三形態予約した
祝日か…
寝るにょん
ちょりお大事に
熱中症かい
ちょりコロナ
オワタ
おはよー
今夏ソフトクリームがマイブームで函館の美鈴珈琲がだしてるコーヒーソフトを食べに行き本屋で地方の食べ物買い込み
友達の家に明日の打ち合わせと長男との冬からの約束を果たしにいったらー…午前様
ちょっとお役所との面談が続くからそれで話して欲しいこととかのすり合わせが時間かかる
入院中にいちばん面倒なこととかやなこと旦那さん抜きで終わってるから現実感希薄なんだよね
これもコロナの弊害
全力で旦那さんに伝われって話すからめちゃくちゃ消耗するでも明日もがんばる
しょりお大事にまっつーご無事で
寝るにょん
スレも終わりかな
>>936
お前みたいな数時間〜数日書き込みがなかっただけで過疎だ終わりだと
キャンキャン吠えるバカにはこのスレ向いてないよ
チャットみたいなところでさびしいよ相手してよってずっと連投しとけば?
同類が相手してくれるだろうよ
おはよー
お役所との面談がたいへんだった…
給付金詐欺疑われたとこからの病院がコロナ理由に説明してくれなかった結果現状と予後がわからないから奔走してるだけなのを理解してもらうまで
っていうか精神科にかかったのを大ごとにしようとしたのそっちじゃん…経緯の説明聞かなかったのそっちじゃん…
なんにしろ弁護士探しが次のお仕事
日常に追われててもやらざるをえないことと期限があるってことで
心が忙しい正直疲れた
金曜は友達一家招いてタコパしたにぎやかに笑顔で過ごせてよかったと思う
うまく着地できなかったらこの付き合いも終わるんだなぁって綱渡りの気持ちは同居人氏にしか話してなかったけどここで愚痴りつつ気合入れ直すですよ
困ってる人を見過ごせないのは美点で欠点だと言われたし思う…でもそれなくしたら私じゃなくなるしな…
明日は実家いって母にお説教されてくるですよ心配かけてるしね
寝るにょん
きしもん…
チャットなんてまだやってる奴いるのか?
>>940
Youtubeの生配信はチャットやってるよー
ととまろちょりまつマリドームおめでとう
マリ(笑)
マリウスの卒業コンかな
本人不在だけどな
おまえら行く?
ワラワラつけ放題なんだろうな
身分不相応なドームやって楽しいか?
本人たちの念願だったから一回はやっても良いけど
それ以降はアリーナクラスに戻してな
コピペ
だる
ソースは言えないんだけどてんち夏休みで日本に来てて元気だったって
髭はやしてたって
>>950
信じる
ことにするわ
きちんとしたルートからの情報だよ
心配してるマリ担さんに伝わればって教えてくれた
赤いフリージア
おはよー
わりとソースが想定しやすいしあんまりいいことじゃないと思う
ヲタが安心できてもマリにマイナスでなぁ
こういうのって難しいよなー
ドームはたぶんおめでとうライブBDが増えるといいなーアリーナは欲しいよう
FC更新してきた
母の母方いとこが死に絶えたそうで親戚が一つ減ったよって報告を受けた
去年亡くなったのがコロナで今年は血栓でコロナかワクチンの後遺症の可能性高いそうで
母が4回目ワクチン予約してる…だんだん副反応ひどくなってるしせめてオミクロン対応タイプがきてからにして欲しいんだけど説得できん
地元で感染者数めちゃくちゃ多いのは駅ではじまった無症状無料検査のせいらしい…新しもの好きの飽き性な住民性が出すぎてる
きしもんお大事に…サインくれなかったけどぱらっと見た感じ赤ワンピが好きかも
寝るにょん
辞めますって事務所と面談にきたのか…
>>956
裏切り者
スポ誌全部ふうまろの乳首きっしょ
マスコミ入るんだからボタン閉めとけ
ボタンw
てんち出演しませんって書いてないけどいつも最初はそうだっけ?
反ワクきっしょ
この写真ワロタ
https://i.imgur.com/qwpnbbx.jpg
金たわし
こんなにマリウスマリウスってメンバーが言ってて戻ってこなかったらどうするよ
ワラワラつけ放題なんだろうな
身分不相応なドームやって楽しいか?
本人たちの念願だったから一回はやっても良いけど
それ以降はアリーナクラスに戻してな
おはよー
マリの進退は発表待ち戻っておいでとは願い続けてるけど
やっとオミクロン対応タイプが承認受けたのに副反応おしてまで受けるならそっちにして欲しいのって当たり前じゃないの?変なの
ここのスレの人はドーム行くん?
もちろん行くよ
京セラも
行きたいけど行く人いない
中学生かよw
1人で遠征はキツイ
1人でドームはキツイ
ドーム公演自体に興味がないしその時期忙しいから行かない
肉眼で見える会場しか行く気になんないなぁ
スポーツ報知は買ってきてもらったけど見る暇がなかった
スカパーの録画忘れるしヲタ活がしんどい
ぼーるぺんちゃんの誕生日を祝い逃してるのも気になってる
物理忙しすぎ…心に余裕なさすぎ
寝るにょん
ぼーるぺんおめ
ドームの豆粒で見てもべつにうれしくもないけど一生に一度の記念の公演だからお祝いしてくるよ
ぼーるぺん誕生日だったか
おめ!
ほっこりしたありがとう
誕生日は目が合ったぬいお迎えしてケーキ食べた
ドームは申し込むけど行けるかわからないな…セクゾンには悪いけど優先順位の1番ではないかな
おはよー
お誕生日の日付も忘れてないからね
明日もお役所付き添い…でも面談には立ち会えないから外で待ってるのですよん
行かない方向で調整してたけど近くにいるだけで心強くはあるだろうと
まーちょっとお話させていただきたいこともあるからがんばるよ
寝るにょん
おはよー
ゆうべしたらば落ちてたのかな
いろいろと衝撃なことが多くて自宅で血圧はかるようになってはじめて165なんて数字がでたよ…
弁護士探ししなきゃなのにやること増えた
怒りと悔しさって身体に悪い
165はびびるな
お大事に
愚痴垢
@53sute_ba
VTuberだけじゃなくてジャニーズでも母親ヅラっていうか身内ぶる奴多くない?「〇〇を起用してくれてありがとうございます😭」「〇〇をよろしくお願いします!」「〇〇とこれからも仲良くしてやってください!」みたいなコメント山ほど見かける。誰だよお前って感じ。どの界隈にもあんのねそういうの
なんの意図で持ってきたかわからんがすぎる
血圧は昔病気で死にかけたとき200越えの経験もあるけど日常的にはねー
わりと低血圧だったから怒りで目の前黒くなるとか目に星が散るような感じのときでも130が最高値でうん昨日はびっくりした
同じタイミングで同居人氏が190叩きだしてたけどね…ていうか旦那さん以外みんな通常値より高かった
今日は旦那さんの病院はしご付き添いを同居人氏が一人ではじめてしたよかったと思う
友達がぜったい自分が付き添うって譲らなくてそれはいずれ無理がくるし私らに少し任せろっていってきたんだけどやっと第一歩
一人で抱え込まないように支援してきたけどいざ旦那さんがいると友達はポンコツになるからなぁ
本人に自覚があって変化したいのに変われないという…なんとかなりますようにって願かけ
優しい言葉ありがとね
寝るにょん
190!?君ら大丈夫か
君らってw
美容院に行けない…
なんで?
おはよー
土日はできるだけ休もうが叶わなくなってきた
私らって気分で私が使ったから君らってふふって和んでうれしかったありがとう
同居人氏はときどき上も下も血圧高くなって再検査すると問題ない人でいくつか異常数値出るけど伴う体調不良もないめんどくさい人
一昨日は事故の加害者が初期と労基と警察に言ってた証言が今更変わったことが判明してね
自己保身の都合のいいもので最終採用されそうなことにこの国の司法ってなんだよってなったの
あと旦那さんがたった5年一緒に働いたけど過失で一生治らない怪我させたのに一度も謝罪も面会の申し込みもない人を処分されるの可哀想とか言い続けてて
この状況に至って25年連れ添った夫婦と20年の付き合いで何度も家族の危機助けた友人より加害者のほうが大事なのってストレスが爆発した感じ
優しさやお人好しと弱いだけにはいろんなごちゃごちゃがある
でもがんばらないと人生削られるのは友達一家なんだもん
寝るにょん
てんち
久しぶりにてんちって言ったよ
そもそもなんでてんちになったんだ
寝る
天使
おはよー
天使の幼児語だと思ってた
今日はー旦那さんに逆ギレされてブチ切れておきましたー
会話訓練やるのも疲れる…
もう慰謝料とか損害賠償とか具体的な数字がわかる部分あって現実味のない数字だけどそれが前例だから不用意な失言で減らさないでくれって
私がいうことじゃないんだけどさーほんとに
たった一言加害者の人を信じるのは難しいって種類のことを声にだしていっておいて欲しいだけなんだけど
悪いことしてないのに公僕の前で喋れなくなるから一度口にしておいてって何度説明してもだめでそのくせうまくいえるだろうかってうじうじ続けるの
表出していいとこで押し黙って誤解されて家でやつあたりされてあげく損害賠償額が減るリスク抱えるとかわけわからん
場合によってはおりるよって伝えざるを得なかった
もちろん法に触れては困るので無償だしそれどころかごはん食べさせたり持ち出しなんですよー
それでも少しでも生きやすくしあわせになって欲しいからなんだけど
私の努力と忍耐が無駄になりませんように
寝るにょん
友達の旦那さんとやらが事故による高次脳機能障害じゃないならもう見捨ててというか嫁さんごと縁切っていいと思う
にょんの書き込みからしか判断できないから偏った考えなのかもしれないけど
ただでさえ病弱なのに他人のためにストレス溜めて体調を崩したら元も子もないしなによりにょんのご家族や同居人さんが悲しむと思う
てちてちてんち
>>950
ひげじゃなくて羽根な
おはよー
脳機能は今回の事故では何も問題がないけど一応生活力あるし診断つけても意味がないからという発達障害と知的ボーダーではある
友達だけが家族内で定型でとはいえ虐待受けたアダルトチルドレンで認知の歪みがあり事故の直後は鬱状態で現在回復傾向って状態
弁護士に繋ぐまでなんとかって最初から思ってたけど会社が悪質だわなんかお役所の最初の担当者が必ず外れだわで病院も外れだったしな…
ちゃんと損害賠償とれたら家が建て替えられるし車も買い替えられるし老後の蓄えもちゃんとできるってきちんと説明してるんだけどねー
それも確約最低限レベルでね…それだけの事故だし後遺障害が残ってるから
事故太りって言われるだろうことは貰う額に関わらず確定だしだったら貰えるだけ貰っとけって話でちゃんと示談の話とかもしてる
私に一円も入らないことも私が関わることで私が抱えてるリスクも説明してる何度も
会社に対する慰謝料請求は私もいくつかやられてるから噛ませてって話も弁護士料の適性負担分は出す話もしてある
ただ刑事訴訟の方には私は手も足も出せないんだその上で過失相殺とられそうなことを言いがちだからやめてくれ無言も容認になるからやめてくれっていう
うん私はかなり追いつまってる
とはいえ早期に弁護士に繋げずここまでやってきた責任もとらねばならないのでやっぱり弁護士…なしで解決する方法もあるから会社の出方の可能性の話すると思い込みで決め打ちされるからそれもやめてってあー
善意の第三者って難しいよね…
【セクゾ ザ・アリーナ 静岡 8/21 昼】
風磨「シングルの予約状況がちょっとあれだからお願いします!」
3人「ちょっw誰今の!?
風磨「トラストミートラストユーの霊かもよ」
勝利「今回特典ちょっと足りないかも」(早口でぶっちゃけ)
風磨「お願い買ってくれ〜!
ぴよ
@iiillliiizz
マリウス復帰でドームとか都合良すぎてありえないんだけどwwwコロナ禍のツアーを感染予防しながら必死に続けてきた4人の努力の裏で楽しく留学してた人にドームの景色見せたくない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■