■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
マリウス葉と松島聡を雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.15
※前スレ
マリウス葉と松島聡を雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1624688633/
スレたておつあり
テンプレ用意するかなーと考えてまっつーの予定だけになるのもなぁってやめた
とはいえテンプレあると便利だし複雑
夏のハイドレンジア
28,563
平野くんと結婚したい
どうぞ
ボーダーのなかではかなりまともだけど結婚相手に向いてない気がする
平野くん可愛すぎて甘やかしたい
キンプリ平野で我慢しろ
キンプリ平野でも良い
結婚したい
ボーダー平野も小顔なん?
小顔だと思う
そっくりすぎ
https://i.imgur.com/ipxlqiG.jpg
https://i.imgur.com/m1kvyca.jpg
兄弟???
ボーダー平野と結婚したい
わかる
りょーちんでもいい
ジャニは職域接種だからモデルナ打ったのか
あーりょーちんもいいな
結婚したい人いっぱいいる
忘れてて50分くらいから聞いた
まっつーはびっくり箱みたいだなぁ
きしもんのこれどうなってるん?
https://i.imgur.com/F6Hj2Ph.jpg
そういう形
金太郎の前掛けみたいな形と思えばだいたいあってるかと
>>18
一妻多夫制
今日は暑すぎてお疲れ
マックでごはんすませちゃった
競歩やマラソン大変だなーと思う
寝るにょん
8月こんなしんどかったかなぁってレベル
外出られない
おはよー
本屋にいきたいけど外出るとやばそうだから夕方以降にする
お昼寝する
誰もいない
たらいま
ドル誌3冊じょんすてーしょんらいふちあすてーじふぁんJむーびーすとーりぃ買った
しおんちゃんのえすかわいいも…8Kなくなった
コーヒーゼリー実験中とりあえず3種仕込んだけどアガーも試したくなって買わなかったの後悔
シロップはグラニュー糖だった比率まで完璧にできたのは今のところこれだけ
今日も仕事で嫌なことあった
イライラする
可愛い
https://i.imgur.com/PuMnu81.jpg
リレー悔しい
にょんが買ったパルスオキシメーター楽天にある?
あるよーていうか楽天で買ったというか私が買ったときは楽天でしか買えなかったし
まだ箱開けないで愛でてるから性能とかはわかんない
2K値上げしてた
https://item.rakuten.co.jp/matsuyoshi-web/m0151/?s-id=smt_top_normal_bhitem&rtg=0564c786b798b87c74765daf04d62908
珈琲館風コーヒーゼリーを作ろう実験第一弾結果
珈琲館の炭火珈琲紙パック無糖を使用
1.板ゼラチンで基準量
香りよし風味はマイルドながらも炭火感残るただし食感とカット面がまったく違う
改良の余地をあまり感じない綺麗なゼリーはできる
2.粉ゼラチンで基準量
一番香りが飛んでるし炭火感も少ない食感とカット面はやっぱり違うしつるつる食感は違うのでこれはフルーツゼリー向き
3.粉寒天で固め
色もカット面も風味も系統が同じただし食感が口の中で崩れる前のぶにっとした感じがない崩れ方は同じ傾向あり
固めに作りすぎたのでアガーがだめだった場合濃度調整で実験継続
総括.寒天の食感は絶対譲れない感じカットしたときに断面が波打つのも寒天ならでは
なので寒天原料にゼラチン食感に寄せたというアガーで次回実験
炭火珈琲紙パックは20パーオフで買えたけどお高いので濃度調整は他のコーヒーペットボトルで試すことにする
コーヒークリームが意外と苦戦中
同居人氏が昔各メーカー味比べしててクレマトップに似てるといってたけど技術革新で味が変化
スジャータとメロディアンも試すがいまいち牛乳混ぜるのもだめ
基本に返って低脂肪乳とホイップクリームのブレンド等を試す予定
今日はこんなとこかなー
とはいえコーヒーゼリーとしてはどれもまぁまぁおいしかったのでアレンジしておいしくいただきます
やー面白くなってきたね
寝るにょん
ありがとう
感染状況と母のPCR検査までのドタバタみてたらやっぱり日本製のきちんとしたの持ってたほうがいいよなと思ってきた
なにげなく書き込みしたコーヒーゼリー再現できる?がすごいことに…
そういえばファンミのやつどっちの日に応募するん?
カールはカレーが一番好き
もう味わえないの悲しい…なんか似た感じのやつでもいいからない?
カレー味苦手…
>>36
私は見逃し
>>39
ありがとう
俺もそうした
おはよー
コーヒーゼリーは実際やるとこんな感じになるのはわかってたんだそれでも可能性あるだけましっていうか
粉もののお菓子だったらめんどくささ何十倍だし何年かかるかわかんないからやってないという
お菓子の再現難しいのですよう
カールはチーズのが好きかなーカレーに似てるのってそういえば思いつかない
ファンミは見逃しー日程に余裕があるほうが安全
3枚しか買えなくてごめんね
同じく
ワイも
フルーチェが食べたい
いちごが好き
同じく
ワイも
AV女優 紗倉まな(28)「『AV女優のくせに』なんて言葉は聞き飽きた
『どんな仕事か』じゃなくて、
責任を持って『どう仕事に取り組むか』ってことが大事だと私は思う」
@シブツタやタワレコ渋谷近郊店やHMV渋谷店は買ってたの私だけでレジ並んでなかったしシブツタやタワレコはすぐまだ買えるんだから写真だけ撮らず他のセクラバはほとんど三形態や6枚以下で買ってないしケチらず本当にケンティーやセクゾが好きならもっと追わないとケンティー可哀想
ああケチですみませんね
わかる
緊急事態宣言下で外出するなって放送してる
だからなに
6枚買ったから許して
当選待ち
>>56
なんの?
kmドラのプレゼントだよね
なるほどね
ワロタ
かわいいな
なかなか当たらんと思うぞ…
>>56
あたりますように
大谷くんいないのに野球の日本代表はよく頑張ってる
今の野球界には森下くんがおるから
野球金メダルおめでとう
金メダルすげえ
珈琲館風コーヒーゼリーを作ろう実験2回目
4.アガーで基本の最低量
凝固のためには砂糖がいる…ダメじゃんと思うもなんか見た目良さげ試食はまだなので詳細不明
炭火珈琲の残りと水を使ってとりあえず試しにだったのに匂いが一番強く残るし透明度高いし期待が募る
同居人氏がコーヒーは確かに無糖だったけど加工用に糖分が入ってるかもという意見あり確かに完全無糖の昨日試食したのはちょっとくどかったから検討
コーヒーミルクはマリームがかなり近いけどこんなに複雑じゃないそうなのでどうかなぁ
アガーがねちょっと扱いめんどくさい
習慣と感覚でやれたけど製菓やったことない人には難しいと思う
ダマにならないようにと温度管理は経験が必要
まだ完成には遠いから温度はかって正確にはやってないけど料理用温度計はカウンターに出してある
化学だなーと思うとこもあったりで楽しい
寝るにょん
昔の実家関係の悪夢みてすごい汗かいて起きた
頭ガンガンする
沿道応援多すぎる
札幌暑いのに
黒ん坊か
大迫半端ないって
この二日間一歩も家から出てなかったからちょっと散歩行ってくる
おはよー
もうちょっと涼しい時間にしたら
>>74
2時くらい?
14時がいちばん暑いから
16時以降
わかった
ウチノのパジャマ届いたからいま部屋干ししてるけどお天気悪いから今日は着れないな
KTT必死だな
散歩行こうと思ってたのにいつの間にか昼寝しちゃってた…
わかる
ととにゃ草
自分の主題歌は大事なんだよね
応募した人はハイドレンジア当選したかな?
台風の中気をつけて回収しろよってことか…
閉会式待機
台風よりコロナ
東京音頭きたああああ
ファンミの登録忘れてないよな?
もちやったよ
パジャマ乾いた
にょん色に染まっていくのです
もし9秒6台を出す選手が同時に何人も現れたら、
多分それはシューズの恩恵によるものだから
俺は絶対認めない、人類史上最速はボルト
これはもう俺の中で不可侵領域なのね
だから9.58を更新する奴が出てきても絶対に認めない
ヒロムが生きてればなあああ
ファンミの登録したよー
ウチノのパジャマは私使ってないもーん
うらやましいけどニッセンでお安くすませてるからいーんだもん
珈琲館風コーヒーゼリーを作ろう実験3回目ー地獄の試食祭り
4.アガー
はい残念消えたー
ゼリーとしてのできはよかったし面白い食材だけど今回の趣旨からははずれたもう少し扱いが簡単ならおいしいコーヒーゼリー候補に残したいくらいはいいでき
そして残ったのは寒天…これはもう確定あとは濃度調整と甘く感じない程度の砂糖をいれて無糖と勘違いさせつつ味の調和をとるところを探る
ホイップクリームの砂糖の配分は確定してそのホイップと4種のコーヒーゼリーを混ぜていろいろ食べてみて方向性は定まった感じ
同居人氏が実はコーヒー苦手なのねw その苦手さを逆手にとって差分をチェックしてるというやり方
胸焼けするほどコーヒーゼリー食べてもまだ半分以上残ってるがしかし完成も近いと思うんだよなー
あと2パターン試して仕上げられたらいいなぁ
コーヒーミルクはちょっとした暗礁…マリームをなんとかしたらどうにかならないか…工程的に低脂肪乳をまだ開封できないので保留でいいと私は思ってるけど同居人氏の情熱はそこに全振りかも
ちなみに苦いだけのコーヒーゼリーなんて食べたくないと居候には試食拒否されてます…
オリンピック雑感
はじまればそりゃ楽しむよテレビ観戦なのはいつも通りだし
スケボーとBMXは楽しかったパークもストリートもレースもね
あと台風接近中のサーフィンが日本じゃないみたいですごかった
ヨットは相変わらず癒しで好き後半テレビ中継もあってうれしかった
わりとなんでも見たけど印象強いのはそのあたり
陸上札幌の前のアイヌ舞踊は知り合いたくさん出てるのに一度も見なかったアーカイブとかあるといいなぁ
閉会式のアイヌ古式舞踊はウポポイのメンバーが支笏湖畔でやっててビジュアル完璧なのに謎メドレーで魅力が伝わるのかはわからないなー
でも日本の踊りではいちばん好き…アイヌの血まったく流れてないんだけどな
あと同居人氏経由で伏古の人たちにいろいろばれてること発覚…同級生がいるのが敗因しかしたぶん私はばれてないはずだ…望み薄いけど
寝るにょん
タオルケット頭までかぶってお気に入りのぬいぐるみ抱いて深呼吸してたらちょっと寝れた
タオルケットを気に入らなかったらパジャマ買ってない…ありがとう
寝る前に窓開けてたらセミが飛び込んできてめっちゃ焦った
すぐ出てってくれたんでよかったけど
タオルケット薦めるのは勇気いったしなぁ…フェチが過ぎると今でも思うもん
気にいってくれてよかったよー
コーヒーゼリーのカフェインに珍しく負けて寝れないのでアイヌ舞踊のアーカイブ帯広阿寒湖だけ見た
ダメじゃん魅力がなんにもわかってない
なんで無関係なBGMつけるかな歌と喉笛と手拍子だけで完璧なのに
着物の柄がコタン紋様の人と新作オリジナル入り混じってるのも価値半減…マタンプシにいたっては新柄がほとんどだし
クーリムセは途中分断するし肝心のいちばん格好いいところ省略だしエムシリムセは柄の音ほとんど聞こえないとか意味不明
めったにやらない曲はアレンジと分断でよくわからない状態だしイフンケで母子だけにしないとか手をふるとかありえない
オンカミで頭下げない女衆がイヤイライケレ言いだすとかなんだそれ
まーだまだ不満があるけどこの辺にしておこうあーサロンリムセで子鶴がいないのもめっちゃ不満意味変わるじゃん
某D氏は舞踊に興味なかったんだから関わらないで木彫りと怪しいガイドやってればいいんです
閉会式はあれで数倍まともだった…かなしいしくやしい
おはよー
ついにザイヌを認識したってことになるんだなー
泣きたい
てんち…会いたいよ…
今は見守りましょう
いつまで…
長文8割方意味わからん
頭おかしいから仕方ない
ただのマニア話なだけだよ
知らないことわかったらこわいしわかんなくていいと思う
つチラシの裏
にょんにとってここはチラシの裏
だってさー自分の興味関心のままにいろいろ書いてると思いもよらないことに反応が返ってくることあるし雑談拡げる一手段でしかないよ
ハロの話題のほうが拡がらなかったりもするしお買いものメモばかりになるのも違うしさ
いいと思います
なんでも好きなようにスレ使ってよ
俺が許す
最初はオコエの妹がバスケやってるって感じだったのに
今はオコエの兄が野球やってるって感じになってる
下手に美人に生まれると嫉妬や恨みの対象になるし
性犯罪に巻き込まれて殺されるからなあ・・
>>111
わかる
>>110
あなた誰?
ユニコーンガンダム ペルフェクティビリティ・ディバイン
画像
http://i.imgur.com/0F2A1xb.jpg
2
http://i.imgur.com/JGN7JoY.jpg
3
http://i.imgur.com/uJRQ6HI.jpg
自分で長文書いてオナニーしてるだけじゃん
別にいいけど
恋人ほしい
変人で我慢しろ
嫉妬と怨念だけを支えに生きて、それで人生楽しいんですかねぇ?
嫉妬と怨念ってどこからでてきた?
立体造形の限界はどうにもならんプラモならなおさら
と思ってたけど最近ピカチュウやイーブイのプラモ売ってるのを見た
玉ねぎは大目に炒めた方が絶対美味しいよ。
お肉も先に炒めて水分飛ばした方が臭みが取れる。
どうせ煮込んじゃうからって一気に煮込むと
水っぽくなるからひと手間かけた方がいいよ。
牛丼に10点
牛丼は嫌いな食べ物TOP3に入る
人それぞれ
マキシマムミントインミント金魚鉢パフェ食べたい
牛丼じゃないならビーフシチュー
玉ねぎとお肉を炒めて煮る…あとはカレーとか
オーソドックスなものしか思いつかないや
なんじゃそりゃ
ふうまろの大きめ野菜カレー食べたい
検索してびっくりした
ミントアイスは苦手ー
>>128
食べてえ
わかる
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒャヒャヒャヒャ
ワクチン接種0回目
倦怠感がすごい、仕事をする気が起こらない
熱はないが、頭は働かず眠気が10分おきに襲ってくる
動画を見たりゲームをするくらいの余裕はある
それコピペじゃん
https://i.imgur.com/TDi01f8.jpg
鬼滅ってまだ流行ってんの?
一回も見たことない
海鮮なんとかもみたことない
呪術かい戦?かいの字わかんないや
鬼滅は弟と同居人氏がジャンプで読んでたアニメはみてないらしい
私は興味ないや
なにそれ
海鮮居酒屋ももう長いこと行ってない
ハマグリの浜焼き食べたい
ハマグリ俺の大好物
廻
わかる
クソでかハマグリ食べれるところないかな?
あるかな?
ハマグリはお雛様の頃しかスーパーに並ばない
今年は大きいのお吸いもので食べた
焼きハマグリに醤油かけて食いたい
ハマグリ女房って昔話の内容がショッキングで忘れられんw
タイトルだけ聞き覚えあるような昔話たくさん読んだけどかなり忘れてるしなぁ
メジャーなのの改変の歴史追うほうががんばってたかも
今日は涼しくなったけど雨だから窓が開けられず結局エアコン大活躍…出窓はねー天気いいと風通しもよくて気持ちいいんだけど
防寒シート2シーズンは使いたいから濡らしたくないし
夏暑いということは冬暖かい建物ですしねとわかってるのにもったいない感…
あーちょっと参考にいろんな人の好みが聞きたい
セブンのコーヒーにスティックシュガーどれくらいいれると甘すぎ?
ジョージアの250缶は甘い?
甘く感じないお砂糖の量と製菓的砂糖の量の狭間でちょっと迷いが
寝るにょん
おはよー
雨…
ととにゃ待機
糖尿が怖いから普段は炭酸水とブラック無糖しか飲んでないなあ
ちょっと前にコカコーラ飲んだら美味しかったけど
とうにょう?
ととにゃ
kmttのドラマ面白いの?
面白いよ
録画はしてるけどリアタイに挑戦してみようか検討中
糖尿…そだった予備軍含めてメイン層なスレだったでもありがとう
最初に作ったコーヒーゼリーに練乳と残りのホイップ泡立てないでテキトーにかけて食べたら私の好きな感じになった
でもホイップの後味が悪い
珈琲館風はだいたい方向性が定まったからぼーるぺんちゃん用おいしいお手軽コーヒーゼリーの方向性を考えたいんだけど
ぼーるぺんちゃんの好きなコーヒーゼリーのタイプ教えてー
私は市販品だと昔の雪印クリームコーヒーゼリーが好きでそこに寄せてっちゃうからw
つるん系かほろほろ系かとかスプーンでそのまますくうか砕いてからかとか一口大にカットがいいかとか
クリーム系付属で大丈夫かとかせっかくだから好みにカスタマイズしたいのーごめん無駄に凝り性で
自演乙
特にこだわりは無いんだけど同居人が画像のコーヒーゼリーよく買ってきてて美味しいなと思ってる
https://i.imgur.com/tR4y9wV.jpg
雪印がなくなってからのいちばんのおきにいりだ
ってことは好み似てるかも
甘味は練乳で確定だなーよしっ方向性決まったしがんばろう
そだ自演はありえんのだよ
私コーヒーと炭酸水無糖だと胃が痛くなるから少量しか飲めないからね
ありがとう
これに似た味だと同居人も喜ぶかもw
どれとどれが会話してるのかさっぱりわからない
お前と俺
あんまり気にしなくていいんじゃないかな
コーヒーゼリーの話はずっと続いてるけどそれ以外は連続性の面では特別なことないし
ハマグリは俺
むずかしいこというなよ
お前は俺
YouTubeで秀ちゃんラーメン見て食べてみたくなった
チャーシューうまそう
一蘭食ったことある?
ある
ある
探検隊
一蘭美味い?
はじまた
はじまた
おまえらに手紙書きたい
このスレに書いて
CMきたあああああ
ゆうぴきゃわわ
たわええ
かわええええええええええええ
髪が!
泣いた
小芝ちゃん可愛いすぎる
kmttの演技どうなん?
悪くないよ
画像のコーヒーゼリー買ってきてもらって追加材料も仕入れたし準備とレシピの構成はいろいろ考えてるけど
なんか具合悪いなーと思ってたら生理きた普段は書かないけど数日味覚がだめになるので実験ちょっと中断カフェインも少しだめになるんだよね
そして明日は通院日…主治医さまにご報告あるし同居人氏が仕事の都合つかないから代理診無理ってことでなんとか行かなくては
そういえば私とぼーるぺんちゃんが同一人物とか思ってる人ってまだいるんだろか…それって新人さんだよね喜んでおこう
誕生日に間に合わせたかったなぁ
あと糖尿心配な人カフェインは脱水すすめて糖尿によくないから無糖でもコーヒーはちょっと控えめにね
寝るにょん
私も数日前に生理きたり近所ちょっと出ただけで発作起こしそうになったりで昨日頓服カットして飲んだけどうーんって体調…
覚えててくれてありがとう無理せずゆっくり休んで
美容院とまつ毛パーマ行きたいけど厳しいかもな
パジャマきもちいい。長袖だから冷房対策にもなるし
お値段高いけど良い素材のもの気持ちいいなって大事に着たり使ってたら少しは丁寧な暮らしに近づくのかもと思った
破滅に向かって生きてるんだって考えが少し変わってきたかも
おはよー
誕生日忘れられるわけがないよあとで動画もみておかないと
この10年ちょっとは丁寧な暮らしがテーマ
わりと心地よく生活できてると思う
あー病院いこう
4日間ぶりに外出てくる
ポカリ補充しろよクソが
自販機?
うん
みんな買ってるんよ
そんなにポカリ飲みたかったのかよ
汗だくだわ
粉の買って家で作れ
病院で友達と会ってちょっと世間話この一年以上まともに会えてないから話はたくさんあるけどなかなかねー
帰りにケーキ買いにいったら迷って6個買ってしまったのでナースいないかなーって連絡したら仕事で
ケーキ持ってごはん食べにおいでってことになったのでこれから実家いく
いいなぁ
ケーキ食べたい
ずるい
女
手作りしろ
いやだね
てんちなら手作りしてる
子作りしたい
誰と
平野くんと結婚したい
りょーちん
最近りょーちん出てないよな?
ぼーるぺんちゃんお誕生日おめでとー
https://i.imgur.com/6gY4DRn.jpg
マンゴープリンとシャインマスカットタルトとまるごと桃を色味で選んでみた
まっつー復帰記念日でもあるのです
しあわせな一日を
にょんありがとうほっこり
ケーキ綺麗…おいしそう
まっつー復帰から1年って考えるとものすごく早くも感じる
タクシーで美容院とまつ毛いってきた…ちょっと執念に近いくらい行かねばとおもってたから行けてよかった…自己満足
今日は午後リモートだから午前用事入れるの危険…
お花屋さんみたけどピンとくるのなくて買わなかった
コーヒーゼリーのレシピを主軸に考えてたから急にできることはケーキでまつマリヲタっぽくくらいで
まるごと桃にいたってはケーキなのか謎だよねー地元のケーキ屋さんで個人のお店は必ずやってるけど
桃の種くりぬいてカスタードクリーム詰めてゼリーかシロップ桃にかけて生クリームのせる…ケーキ?
生の桃にアレルギーがあってでも好物な私には多少食べやすくなるありがたいものだけどね…あーさくらんぼ食べたい
一人でおやつどきに食べるか迷ってやめたって話すと同居人氏にも母にも説教されたですよ…確かに呼吸できないレベルも経験あるしなー今もじわじわとかゆい
でも二年に一度は食べたいいちばん食べたいさくらんぼはもう五年我慢してるしたぶん一生食べないはずだからって今年は魔が差しそうになったけど
狩り好きだったのになー
となんか気持ちをそらしてるが友達とナースからそれぞれ大病患ってる話を聞いたナースにいたっては難病指定だってライフプラン変わるのかなぁ
いろんなことを考えてるけどとりとめがなさすぎる
寝るにょん
名前も住所もわからないじゃプレゼント送れないから難しいよね
ありがとう…ちなみに桃は大好き
昨年のペッピー画像もときどき見返してる
スカイプwebでスクショって無理だよね?
プリントスクリーンをぺたぺたパワポに貼ってくしかないかな…
おはよー
誕生日に相手を思う気持ちがいちばん大事ってわかってるけどね
ネットでできることの限界にも挑戦したいw
マリの笑顔が帰ってきますよう東北八重の向日葵は入れました
リモートおわった…ちょっとつかれた
https://i.imgur.com/F9VQefJ.jpg
なまたけみるよー
おばあちゃんに会えてよかったね
遅くなりましたが
ぼーるぺんさんお誕生日おめでとうございます
ぼーるぺんちゃんおめ!
ぼーるぺんおたおめ
雨でなまたけが映らない
オンデマンド加入するしかないのか
一部はオンデマンドも無料じゃない?
嬉しいありがとう
このスレが大好き
来年の誕生日もここで迎えられますように
同居人がケーキ買ってきてくれた私が可愛がってるぬいとセクシーローズだってw
せっかくだからセクゾンと一緒に
ペンラ今日はじめて付けたけどきれい
バースデーカードみたら5人のセクゾンに会いたい気持ちが強くなった…
https://i.imgur.com/0PjkUlS.jpg
そうなんだ
かわいいケーキだ
オーダーケーキ?
セクシーローズお願いしますとかいってたら勇者だなぁw
かわいいしきれいだし食べれるしいいね
オーダーケーキらしい
お店の人に写真渡したって言ってたからぬいとセクゾンが薔薇持ってるやつかなと…
でも他人(俺の人生に関係ないやつ)にどう思われても構わんってところあるから恥ずかしくないのかも
かわいくてなかなか食べられなくて写真たくさん撮ったw
セクシーローズが本物みたいにきれいでびっくりした
なんかさ昨年の今日まっつーが帰ってきたから期待しちゃう…
でも無理はしないでねってきもちかな
キミはたけヲタじゃないのかい
めちゃくちゃかわいかった
ずっと真剣にみてたわけじゃないけどなまたけ完走
同居人氏には朝までみるのって聞かれたけどこんなん録画みるほうがたいへんなんだもーん
再放送祭りはバックアップが欲しいのだけ録画してるしソロフェスも予約してるし完璧です
去年のこの時間も落ちつかなくて起きてたなぁFCの更新はすることに決めた
同居人さんの心理もちょっとわかるけどプレゼントで自分の趣味なわけじゃないですしなら私もできるだろか…
スカパーつけっぱでライブ音声聞きながら寝るにょん
おでんくん
それよりまろちゃん大丈夫なの?
あのババアだれなん
ツイッター覗いたら元気そうで安心したわ
メンタル強いなまろちゃん
大谷テレビ放送ないやん
自分の今後の人生について毎日考えて辛い
桃子ー千奈美ー
ボックスも持ってるのに入ると録画してしまう
おはよー
>>235
J-SPORTS4でやってるよ
中継ぎ…
>>238
契約してない…
してるの?
わかる
なにが
とにかくわかるの
わかるのよ
w
わからない
>>241 にはわかるの
>>247 >>241 すげえええええ
私℃の後期の曲ってあんまり好きじゃなかったんだなぁ
愛理がカッパグリーンの頃が大好きだった
shockは名曲
わかる
わかるおじはちょりスレにもいる
わかるニキかも知れない
セクゾンの男ヲタで狼くる人は年齢問わずおじさんだよ
永遠の17歳おじさん
狼はおじさんの楽園
おばさんも何人かいる
キチガイも何匹かいる
愛理ぶっさー
https://i.imgur.com/jWzIVxJ.jpg
まろ大丈夫かな
あいまろ続いてた
どこ情
あいまろの子供は一重
おまえらワクチン受けたの?
(☆u∂)打った��
オリンピック関係者がラムダ株\(^o^)/クソオワタ
>>263
フガフガ膨れてる
心太でも食べようっと
終戦記念日に思う事
メロン記念日ってグループ知ってる?
昭和基地開設記念日
セクゾンの国歌聞きたい
ビールとゴーヤうめえ
>>272
お通夜になるからやめろ
パラリンピックでよろ
HiHi Jetsなんかあった?
猪狩蒼弥キモイ
あー寝ちゃった
花火したいね
.∧,,∧
('^ω^) 。 。
.( つつ━※。゚
.しーJ ゚。゚。゚
雨降ってるから無理
こっちは降ってない
もしかしてみんなシャンプーとかボディソープの詰替の時って
容器をきちんと水洗いして乾燥してから詰め替るのが普通なの?
自分は秘伝のタレみたいに継ぎ足ししてるんだけど…
洗わないでつぎ足して三回くらい詰め替え使ったら本体入れ替えがメーカー推奨だよ
洗った場合は完全に乾燥させなきゃでけっこうたいへん
ソロフェス抽選みた
しおんちゃん後半かー投票期間長いから実診ほどは影響ないかな
つばきがはけるときの一言で趣旨わかってないのがおもしろかった
お洋服的に鈴ちゃんとダイバーシティ行った日の収録かなと予想するのが楽しかった
かにょんの件はなんかよくわからん…どっかで揉めるだろう人のとこにいったのは事実だしまともな旦那見つけてくれと願わなくもない
つぶつぶみかんジュース氷らせてかき氷にして食べたおいしかった
寝るにょん
つぶつぶみかんジュースは市販のもの?
何年かぶりに1時間7分半身浴できた…浴室のドア開けてだけど
長湯のせいか脚かゆかゆ…
おはよー
つぶつぶみかんジュースは市販のもの
同居人氏が久しぶりの土曜休みでみんな体調もいいけどクラスター所以とはいえ感染者数多いしお盆で人出多いから外出我慢
あー海鮮丼とフルーツサンドリベンジしたかったー
避難しなきゃ
大谷みる
長濱ねる
暇すぎる
日本人にとってマリトッツォとは
丸い球体を割って中にペースト状の物を挟み込んだ食べ物
って感じになりつつある気がする
あれ絶対にまずいよな
まずくはないけど高すぎなんだよ
値段に釣り合ってない
ヤマザキので充分
鳥トッツォとか惣菜系も出てて何でもありになってるw
パンと具の比率がおかしい
てんち何してるかな
静観しましょう
>>297
久々のドイツを満喫中だよ
セレブウス
てんちの顔忘れてきたよ・・・
ドイツ帰ってないと思うが
静かに見守りましょう
見守り隊
日本にいないよ
暇だ
仕事から帰宅
おかえり
ただいま
おかえり
会いたいよてんちに会いたいよ
オレンジ色した頬を撫でて
会いてえよなぁ
あの赤ちゃんみたいな笑顔がまた見てぇよ
はぁ
どうした
マッチングアプリってどう思う?
ヤリ目の男と養われたい願望のある女の巣窟だと思ってる
マッチングアプリは結婚目的?
にょんへ
mECT療法ってどうおもう?
>>317
結婚前提の交際目的
>>316
出会い方教えてくれ
>>318
結婚したい友達がマッチングアプリやってるけど女性側も幾らか運営会社に支払うアプリは少しはまともそうな出会いあった
無料マッチングアプリはヤリモク多いって言ってる…タダほど怖いものはないってやつかなぁ
私がいま一番素敵だなって思うのはケアマネさんだな
この間のリモート面会のとき付き添いスタッフがケアマネさんで、面会時間って10分って決められてるんだけど30分もリモート繋いでてくれて嬉しかった
>>320
色んなアプリあるんだな
ちょっと探してみようかなありがとう
ケアマネさんとお付き合いしたいとかあるん?
ケアマネさん既婚だったろう
自分に便宜をはかってくれる人がいい人じゃないよ
EMCTは私は懐疑的
MCTの経験者には数人会って話を聞いたことあるけどみんな一過性でよくなった気がする程度っていってた
事故もわりとあったからやらなくなってるそうこれは私の主治医と通院先の方針
手打ちしてたら混乱したmECTとECTね
てんちの頬は薄いピンクだよ
俺の人生ってなんなんだろ
自分の人生を人に聞くな
若い男性がお年寄りに優しくできるっていいなってくらい
わかってる…わかってるけどいい人ってむずかしいね
懐疑的かぁー…診断書の内容がよくなくてっていうか現実なんだけど改めて文字にされると考えさせられることがあるな
早めにお薬と、意識改革がんばるくらいしかないか
落書きバカは、自分が描いたのと同じ図柄のタトゥーを体中に入れられる刑に処せられろ
自分の人生を人に聞くなって名言だねすごく納得した
介護職はお仕事ですナースが介護系の大きいとこにいて終末期からデイサービスまでいろいろやってるけど賃金が発生しないときまで優しくあれるかっていうとまぁいろいろだよね
私は障害児者関連にけっこう関わってるけどやっぱり介護系と変わらないねーご家族の前で優しく振る舞えないのは適正ないわけだし
都合のいい人ポイントを例にだすからだよぅ
で真面目な話ECTは絶対反対…ほぼ廃人になってしまって一日に30分くらいしか正常な記憶と思考ができなくなってしまった人を知ってるので
ただの無害系電波受信の人だと思ってたらたまたま正常タイムに会話する機会があって身の上とかそれまでと言ってること違って眉唾で聞いてたら後日ご家族と会って全部あってたってことがある
正常タイムの話し相手にしばらくなっていろんなこと教えてもらった中でもECTやめろっていうのは体験談として大事に思ってる
mECTは事故率低いというけど一カ月程度の入院が必要だし精神科入院経験のない人がいきなり検討するものじゃないと思う
精神科薬には入院時しか投薬できないものや容量があってそういうの試してないうちにショック療法いくのは早計に感じる私はね
誕生日近辺の診断書ってことは年金更新かな
年金診断書に軽く書く医者はヤブだし本人の自覚と外からの見え方の差異なだけだからあんまり気にしなくていいよ
早めのお薬に意識改革正しい対処だと思うよ
ある日一気に改善するものでもないしね
ちなみに森田療法も私は性に合わないし理不尽を感じる
寝るにょん
おはちょり
おはちょり
まだ眠い
高校野球どうなった?
都合のいい人ポイントごめん
少し前、優しさをあげるときは冷静さもって言われたことがほんとにそうだなって
だけど今後具体的にどうしていったらいいのかわからないのが本音
実家帰ったとき夜中に母がおばあちゃんが死んだらさびしいって泣いてるのみたんだよね…そりゃ母親なんだから孫の私よりおばあちゃんのいろんなこと知ってるから思い出が多い分つらくもなるよなと思ったけどあの母親が泣くほどさびしいってちょっと混乱してしまった
こういうこととか聞いてほしかったんだけどなかなかうまく書けなかった
昨年いきなりSSRI全カットされたあたりからヤブかな?と疑ってたんだよね…
なんとなく会いたくないしコロナ鬱とかで病院満員だし半年以上主治医の顔見てない
森田療法は私もあわないなとおもう
MCTとeMCT詳しくありがとう、やめとくことにする
結露対策がわからなくてカーテンかびて洗ってもとれないしあたらしいカーテンにした落ち着く感じで気分いい
同居人に昔だとピンクーとか言ってたのに大人になったねって笑われた
実際実家自室はピンクに白ハートのカーテンで狭いのに天蓋付けてたし
でも根本的にはピンク好きなんだよね…ジェルネイルするときはピンクじゃないとすぐ飽きる
お財布同居人が買ってくれるって言ってるけどこれだってのが見つからない
…栃木レザーはとてもいい感じに育ってる
長い…スルーでいいよ
そうする
おはちょり
見切れだけど赤シャツ取れたあああ
はいおはちょりっつーウス
打ったあああ
おはよー
ただ自分の気分で優しくするのが相手のためになるか考えるのが冷静さかな
でも肉親の死へのさびしさや恐怖って純粋な共感があるなら寄り添って共有すればいいと思う
親子関係なんて年を重ねるごとに見え方が変わるもので子供の頃に感じてたもの以外が見えてよかったね
治療の結果を急ぐのはよくないし調べるにしても自分の病気に見合ったものがいいと思う
カーテンは今は自分の部屋ピンク二枚目だ昔は落ちついた色ばかりだったからちょっと明るい色使ってみようが続いてる
結露対策は換気がいちばん大事であとは結露テープ貼るくらいしか思いつかないなぁ
部屋全体の湿度も高いなら除湿機も検討
お財布は時間かけて選べばいいよ
にょんありがとう
かわいい結露テープさがして貼ってみる
寒いけどちょこちょこ換気大事なんだね…ストーブで頭痛したときくらいしか換気してなかったかも
目黒川が大変だよちょり
>>339
おめ!!!
梅さん結婚妊娠か
蒸し暑くなってきた
たすけて
わかる
「カネさえあればまだまだ生きられるのに生きることを諦めなきゃいけない瞬間」が突然来ることを普段から覚悟しておかないとね
遊びに行けないねてんち
コロナでコロッとな
ちょりスレどうしたの?
舞台こわいお
わかる
ディナーはそうめん
今日はミルフィーユカツだって
昨日イワシのつみれ鍋したから生姜はちょっとなーって話し合って決まった
生の生姜で生姜焼きもおいしいけどね
今日お好み焼き
てんちに語りかけるの禁止
てんちをジャニヲタ百鬼夜行から守りたい
チキンラーメン食べるよてんち
>>360
たまご乗せる派?
>>360
たまご乗せる派?
総理大臣操り人形みたい
カレー2日目
明日もカレー
カレーにはマヨ必要
>>364
たまご乗せる派?
>>366
たまごもマヨも乗せない
ハバネロソースかけて食べる
>>367
次はキャロライナ・リーパー入れて食べてみて
>>364
カレー1日目
てんちとCoCo壱行きたい
CoCo壱何年も行ってない
ゴーゴーカレー派
>>360
チキンラーメンは週3
野菜もちゃんと食べてね
優しい
ちょりスレまだかな
ちょりおじどこ行ったんだろな
はよはよ
たぶんちょりスレは明日のラジオ前にたつと思う
自分でスレ立てればいいのに
このスレにいていいよ
変人ばっかだが
てんちに語りかけるな!
今日も暑いねてんち
眠いわ
寝よう
栄養バランス完璧とはいかなくてもある程度バランスよく食べて欲しい
私もきちんとしてるのは晩ごはんだけだからあんまり人のこと言えないけどね
そういえばこないだ友達と会ったときワクチンの話からアレルギーの話になって菩提樹のはちみつだめだった話した
友達の子が小麦食の値振りきれてるって話からまだ食べて大丈夫なのか確認してるうちに話さないほうが変だなって思った
友達の子は数値は出てるけどパン食べたあとに運動すればちょっとかゆくなる程度だから現状小麦食続けていいことになってるそうだけどプレゼントやおみやげ気をつけようと改めて思った
小麦だめになると恐ろしいなぁと我が身に置きかえると思う米より小麦好きだもんな…
そしてその子の弟はイネ科アレルギーで米だめになると…考えるのも恐ろしいな
これ以上みんなのアレルギーが進行しませんように
寝るにょん
おはっつーウス
ちょりちゃん赤シャツスタッフと熱愛…
寝る
おやすみ
おはよー
涼しいな
暑いわ
南極行って来い
金無い
なら、さいふの中に行って来い
さぞ涼しかろう
さいふ持ってない
さいふ持ってない?
ああ、禁治産者の方でしたか
失礼
>>388
詳しく
>>388
ソース
舞台は長期間一緒にいるから不思議ではないよな
自分の舞台関係者とならわかるけどなんでまっつー舞台の関係者なんだよ不思議すぎるだろ
ちょりとまっつーが舞台をやることに対して嫉妬によるアンチだろ
>>401
ガセ
30歳までは夢見させておくれちょり
40まではダメ
9月中旬まで緊急事態宣言延長まっつーとちょりの舞台…
てんちはまだまだ大丈夫
ドリボは?
今までだって宣言下でも舞台やってるし
ロックダウンするなら別だけど
ロックダウンして店閉めろよ
わかる
おやつウス
ふうまろは帝劇に篭ってろ
さーお昼寝したしソロフェス前にシャワーしてこよう
おはよー
同居人氏がおみやげって横浜中華街展でいちご飴買ってきてくれた
うれしいけど…自分でいく気だったんだけどなーっていうのはいわないほうがいいかな
ソロフェスみよー
ももひめあほきゃわ
過疎
01 山岸理子(つばきファクトリー) エキゾなDISCO(後藤真希)
02 島倉りか(BEYOOOOONDS) ROCKエロティック(Berryz工房)
03 清野桃々姫(BEYOOOOONDS) HOW DO YOU LIKE JAPAN?〜日本はどんな感じでっか?〜(モーニング娘。)
04 工藤由愛(Juice=Juice) まっさらブルージーンズ(℃-ute)
05 植村あかり(Juice=Juice) 笑っちゃおうよBOYFRIEND(Berryz工房)
小田ちゃんのあやや歌っとけばいーや感…
おまえらなら何歌う?
ひっぱりだこかさぼりが今の気分かな
06 北川莉央(モーニング娘。'21) 寒いね。(2020Ver.)(アンジュルム)
07 小田さくら(モーニング娘。'21) 真珠(松浦亜弥)
08 竹内朱莉(アンジュルム) Rockの定義(田中れいな)
09 横山玲奈(モーニング娘。'21) 都営大江戸線の六本木駅で抱きしめて(CHICA#TETSU)
10 佐々木莉佳子(アンジュルム) 人生はSTEP!(℃-ute)
たこちゃんに無理に歌いきらなくてもって思ったのにりかこにはもうちょっと歌えと思う理不尽
もにょる
きしもん比で色白くなったね
足元ハロ汎用黒ブーツのほうが似合ったと思うなぁ
どーだっていいのが演歌調に聞こえるってある意味石田すごいな
振り付けしましたーっていうのは元のを覚えてなくてよくわからんってなるのがだめだな
ちょうど美少女心理聞きたかったけどこれじゃない
もっとこもった音がいいー
サマーwind
クラップお願いしちゃうわかなちゃんすげー
高瀬にかにょんを感じる
って褒め言葉なんだけどなー
ケロンヌの選曲が渋くてよかった
わりと生田肯定派なんだけどこんなにかわいくない乙パスはじめて見た
りょーちん出てる
ももにゃあ…
ととにゃうざい
わかな推す
うざくない
インスタ見てこい
あー緊張してきた
ピアス16Gに付け替えたりしてみたけど落ちつかない
そろそろ出囃子に飽きた…
キソラチャンこの衣装だと猫娘感強いw
マノピアノならほのぴに投票するよっていってたらほんとにマノピアノきたから一票差しあげることにした
期待以上だった
しおんちゃん好きー
しおんちゃんやったね
ほくほくですわー
ここのところ窓開けてエアコン消して生活してたけどソロフェスを音量大きめで見るために窓閉めたこんなときあってよかったエアコン
なにかしらやってくれると思ってたけど期待を裏切らないしおんちゃん大好きヲタ票じゃなく投票させてくれるのうれしい
あとはほのぴと誰にしようか…たけかケロンヌかなーって隠し芸系好きか…好きだな
去年のソロフェス再放送は録画してあるけど見てないんだよねー一推しがいないと長時間つらい
しかし野中のソロもう一曲に需要があるのかとグループ番組にするしかないのが先々の課題…ソロ番組やる強者にMVPとって欲しい気持ちもある
うんじゅうぶん楽しんだ
そしてやってくれるっていうから任せてたら同居人氏がウチノのスローネットに入れないで洗ってた…ハーフサイズとはいえそれ6Kするのーちょっとけぱけぱしてかなしい
これは伝えるべき案件だと思う…
寝るにょん
ととにゃ待機ととにゃ待機ととにゃ待機
大谷みよ
おはよー
よっぽど伝えるべきだと思ったのか目覚ましなしで7時前に起きて同居人氏に伝えた
ご理解いただけたのでよかった
お盆休みって昨日まで?
そうだよ
15までじゃね
16まで
13��16
16か
終戦記念日とごっちゃになってたわ
終戦記念日が日曜だったしね
お盆ずっと仕事だった
おつかれさま
T1って何!?
ととにゃんナンバーワン
よくわかんない人だったけどメリーさんのご冥福をお祈りします
?
りょーちん出てる
ながーせながせながーせ僕らのTOTO便器♪
ととにゃ待機
はじまた
まっつードッキリGP出るって
え…出なくていいのに
泣いた
出なくていいよー
体を張れ!!!!
だから自民党がダメならどこの党ならいいんだ?
と聞いてるんだが
キチガイなのか?
ナンパして自宅に連れてって潮吹かせる隠し撮りのやつで
行為が終わったあと女の子のスカート濡らしちゃったからって
ドライヤーで乾かしてくるからこれで遊んでてってバイブおいて男が部屋出ていったあと
女がバイブに興味持って男がいないの確認してマジオナニー始めるやつが生々しくてよかった
黙れよふうまろ
ぼーるぺん元気かな
まっつーは仕掛人らしい
おはよー寝落ちした
最近のドッキリは仕掛け人だますのも増えてるから安心はできないけどね
面白くなくていいからさらっと終わって欲しい
てんちのはかわいそうだった
面白ければまだ救われるもののそれもなかった
てんしの顔面強風も嫌なドッキリだったな
まっつーは何事も無いといいな
まっつーは病気療養からの復活だからさすがに手加減すると思うけど…見たくないかも…kmttのも見てないや
きのう同居人休み明け初出勤だったんだけど帰ってきて愚痴聞いて寝れないっていうからお酒買ってくるなら早いほうがいいよって言ったらすぐコンビニいってビールとストゼロと頼んでないのに私の分のチューハイも買ってきて久しぶりにアルコールのんだら気分悪くなってやっと復活…
ときどき仕事のストレスやばいかなぁと思うときあるから話せるうちは大丈夫かなと思ってる…
今日はワクチン2回目らしくて副反応強くでたら明日休めるみたい…2日間くらいか休暇中に受けさせてくれたらよかったのにっておもったり
お昼はキーマカレー
辻の長男イケメンだ
まっつーのポジションいいね
どゆこと?
ミスドでむぎゅっとドーナツさんしてきたお!
>>483
顔出ししてるん?
アイス4個目
おなかへったよう
わかる
帰ってきた同居人氏の第一声が米買い忘れた…
ご時世もあるから多少買い置きしようって話はいつも忘れられる
りょーちんみたいな幼馴染欲しかった
おこめがなくてもおめこがあるじゃない
タイ米は不味すぎた
8月は新米カウントダウンだから買い置きしたくないんだというお返事が
新米がぜったいおいしいって確約もないじゃないーって反論したら一応買い置きしてくれる気になったらしい
タイ米は昔の冷害の時に食べたっきりだな
96年頃
最近だな
>>491-493
わかる
3つともかよ
わかりすぎだろ
おっさんばっかりでウンザリ
おっさんをいじめるな
腹減った
さっき梅干し食った
冷凍パスタだけ・・・
けど今の冷凍パスタ美味いよな
わかる
コスパもいい
ヲタ活に最適
炊飯器無いのかよ
白飯にはごはんですよ!だよな
わかる
納豆と梅干し
炊飯器は問で宅の画面どい
わかる
おすすめの梅干し教えてほしい
うなぎと梅干を一緒に食べると縁起がいいんだっけ?
カリカリ梅
うなぎと梅干しは昔はだめな食べあわせっていわれてたよね
おなか弱い人は注意かな
梅干しのおいしいのはたまに探すけどまだ見つかってない
居候の数少ない食べられないものだから食卓登場率も低いなぁ私はカリカリ梅好き
あー和歌山の幻の梅っていう箱入りの梅干しは実家でたまにみるけどおいしいよ
居候のぜったい食べれないものって梅干しと納豆と生の長芋だけかも…好きじゃないものはけっこうあるけどあ玉子豆腐もだめか
食育がんばったもんなー中学生の頃食べられなかったものほとんど克服したのはえらいと思う
うちでごはん食べると必ず苦手食材が入ってるってね
しおんちゃんが天覧歌舞伎に絡んでた話は知ってたけどさっき動画みた…この植樹祭中継全部みて女の子かわいいなぁって思ってた
海老蔵が植樹祭ってどうなのと思いつつみたから海老蔵ありがとう
しおんちゃんを推すのは運命なんだなー
寝るにょん
おはよー
ドライフルーツを水で戻したかったからついでにその水を薄めて飲んでみる…流行りらしいけどうーん
ヨーグルトバーグもうまくできてるんだろか…ていうか正解がわかるんだろか
おはよー
ドライフルーツを水で戻したかったからついでにその水を薄めて飲んでみる…流行りらしいけどうーん
ヨーグルトバーグもうまくできてるんだろか…ていうか正解がわかるんだろか
やっぱり二重になったか…重かったんだよう
こんなスレあったっけ?と思いつつ覗いてみたけど何か変なスレだね
わかる
変って何?人間はみんな変だょ
あれマピミってこっちくるの?って思ったw
マピミとにょんのコラボ見たい!
やだよ
ぼーるぺん×にょんのコラボでいっぱいいっぱいだよ
いっぱいいっぱいいうなw
w
福くんのTwitterにてんち
鈴木福@Suzuki_Fuku_AT
今High!! High!! Peopleを車で聴いてます!
懐かしい!!
僕が連ドラ初主演をさせてもらった「コドモ警察」の主題歌で、思い出の曲です。
マリウスくんの「イェス!」がかわいい笑
ゆっくり休んで元気になって、また一緒にお仕事できたらいいな��!
ピカイチチャンネル見てるぞ
ちょりもラジオでてんちの話題
コラボってw
和歌山の甘い梅、はじめて食べたときはおいしいーってなるけどちょっと飽きる…というか梅はやっぱり酸っぱさが欲しい
今日は夕飯がんばろうと漠然と思ってたけどだめだった…
同居人の熱下がってたから荷物持ちするからコンビニ行こうってことになってコンビニごはん…サクレのレモンに癒されながらできなかったなーと思った
もう寝たい
てんちに会いたくて吐きそう
福くんちょりちゃんありがとう
>>538
吐けよ
昨日はしおんちゃんのおかげ鶏つけ麺でそうめん食べて今日は残りの汁でキノコとか入れてかき玉にしてみたらわりと普段のうちの味になったからシンプルなままでって決めた
あとは同居人氏作ぶり大根と居候チャレンジメニュー長芋の酢の物でしたほんとは梅入れたいっていってたなぁまだ偏食直す気なのかな…
私と同居人氏のほうが食べられないもの多いのにねまー居候は将来を考えるとなんでも食べれたほうがいいんだけど
明日は早めに起きてシャワーしておでかけしたい横浜中華街展とツルハハシゴしてオーラツーしおんちゃんセットを完成させる
あヨーグルトバーグ見た目はかわいかったけど味は普通のドライフルーツ漬けか水切りのほうが好みだった賞味期限ぎりぎりになったヨーグルトの食べ方に追加できるかと思ったけどなし
寝るにょん
草
米も大変だよね需要が減り続けて…1993年だったか米不足の年は
今はあの時以下の収穫量で国内分の米が賄えちゃうから
早起きした
おはよー
すでに外出中
眼瞼下垂の手術って何歳まで出来ると思う?
ととにゃ叩かれてる・・・
なんで?
たらいま
刀削麺はラーメンよりうどんの仲間
日光の天然氷のかき氷食べた結果新しいかき氷機はなかなかいい仕事してると再認識
久しぶりの物産展楽しかった
オーラツーしおんちゃん3点セットは今日3軒目トータル8軒目で発見フレーバーが桃でもし使えなかったら同居人氏に進呈する
>>549
オーラツーのポーチみたいなの応募するん?
麹レモンサワーうめえ
もう一口は応募してるよ
今日のは自己満足レシート作りと二口目
そだセクゾンのFC更新もしてきた
今週職域接種でワクチン一回目打ってきたのでアマノフーズの感想
にゅうめんのすまし柚子は薄味で副反応で熱出た身体にも優しい味だった、元気なときには物足りなさそうな味つけとも言える
チーズリゾットはお湯の量間違って少し固かったけど味は美味しかった
一回目で発熱あったのか…お大事に
モデルナ打ちたかった
今はδに効かなきゃ意味ないのに
>>555
キリ番おめ
俺はモデルナだった
選べなかったから仕方ない…とはいえ不安
病院勤務の友達が職員健診で抗体検査したら3ヶ月前に25000あったのに3800に減ってたって…
きしもんヲタほんとお大事にね
…実はどっちかならモデルナがいいけど副反応強いっていうし自治体はファイザーだしっていうのもあって様子見継続中
にゅうめんは柚子と鶏だしが好きー基準量だとちょっとしょっぱいからお湯多めにしてた…
リゾットいけるのか…米系やっぱり試さなきゃだ覚えててくれて教えてくれてありがとう
ちょりちゃんの舞台楽しみいいいいい
わかる
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210820/2204196_202108200289480001629448536c.jpg
かわええええ
キューピーちゃんみたい
テイクアウトの焼き鳥屋さんでパックになったのが値引きになってたから地元らしくない焼き鳥食べたくて買った
美唄焼き鳥はニンニクをネギの代わりにしてるのがあるんだった…全体にニンニクの風味ついてるし大根おろしあるしってひとかけ挑戦した
今現在猛烈に胃が痛い…同居人氏が日頃ニンニク控えめにがんばってるのになー
中華もイタリアンも風味つけ程度でザンギは家で作らないのもニンニク対策なんだけどね
まー生理不順からの変な体調をなんとかしたいから工夫して身体に衝撃与えてるんだけど
生理中の体調だし確かに出血があったのに消えて約十日ちょっと長い
私はコーヒーゼリーが作りたいんだってばっ
アイデアを試したいーなのに身体がポンコツ期…くやしい
あー地元でいちばん食べられてる焼き鳥はお肉の間に小さくカットしたタマネギはさむやつでちょっと変わってるかも
寝るにょん
起きてからゲップがとまらない
昨日食べたにんにくから揚げが悪かったのかなあ
つばき新メンはもうダメだな
おはよー
スレ取得だけしてまだ読んでないわ
こうして考えるとはっさこパイセンのいたずらかわいいもんだとは思った
なんにせよ人の心を傷つけるようなドッキリはいかんよな
ブログの自撮りからも真面目さが伝わってくる八木ちゃんが騙す側じゃなくて良かったとは一瞬思ったけど
(´、ゝ`)<セクゾンはもうダメだな
てんちが言うなら間違いない
久しぶりに牧野のどっきり見ようかな
吉澤に詰め寄られるやつ
>>572
それも嫌いなドッキリだ
バイキンマンのところにいるやつか
天使に会いたいよ
会いてえよなぁ
今も可愛いかなぁ
24時間テレビ見る?
見るよ
りょーちん出てるし
犬猫より天使の方が可愛い
天使の笑顔は地球を救う
セクゾンの24時間テレビのときおまえらずっと起きてた?
24時間起きてるとかシャブ中じゃん
は??
>>581
セクゾンが出てるときはずっと見てたよ
偉いな
つまみ買ってくればよかった
またソロフェスみてるよ
再放送はやくて助かる
ちょうどきしもん
スカパー見れねえのれす
わかる
スカパーはハロヲタ的に必須でセクゾンもたまにあるからねー
引っ越しの条件にCSアンテナつけれるを上位にしたもん
りょーちん
スカパーもってないとハロヲタじゃないって言い回し嫌い
ハロヲタ失格だょ
趣味は気楽にだよな
マピミ来るな
>>592
わかる
ハロヲタじゃないとかじゃなくBSスカパーはなんとかしとかないとテレビ画面で見れる量が減るだけだよ
それでもモチベが続くなら問題ない
もう趣味とかじゃないんだよな
人生の一部
まろまつ見るぞ
酒うめえええええええ
5ch落ちた??
は、はぁ?
クソワロタ
うーん…あと一票が決まらない
いっちゃんとももにゃとケロンヌで迷う
イチゴがそんなに好きじゃないな
食えと言われりゃ食う程度ではあるけどそんなに魅力あるかこれ!?という疑問が常にある
残念
https://imgur.com/ecPLeAd.gif
大谷可愛いよね
可愛すぎる
いつか結婚するのかな…
ホモの人がいるね
内助の功タイプのかわいいお嫁さんはやく見つけて欲しいけどな
できれば相手は日本人がいいからすでに出会ってないとしばらく難しいよね
ノンケの人もいるよ
ぼーるぺんと大谷結婚してほしい
甘えるのが上手な末っ子タイプはかわいいよね
北海道時代に気になってたら観に行けたのになとは思う
寝ないで24時間テレビ見てる
寝ろよ
寝ないで生理不順に
↓
イライラマックス
↓
ネットで八つ当たり
連続コンボ来るぞ
お前も寝ろよ
日曜の昼間に健康ランドで寝るから問題ない
なにその兵感w
リアルな話としてはご時世もあるしおうちで寝てくらさい
ドッキリはなんかまだみるきにならない録画はしてある
んー二回みて二回とも名前あげたのはケロンヌかー11水好きだったからなぁ曲の力はある
反芻してるうちにももにゃ捨てがたいよなーと思っててそこにひょいっといっちゃんがでてきたなんかいっちゃんが歌ってる姿は妙に好きなのかもしれない
もうちょっと考えよう
つばきの件で思ったのはドッキリって根底に笑いものにする意味合いあるからさーどうしてもそういうのやりたいならサプライズにしたらだったり
タイミング的にもおなかいっぱいですって感じ
今年の24時間テレビはさっぱり興味が湧かない押さえとくネタはあるけどタイムスケジュール確認してないや
寝るにょん
りょーちんのための起きてる
まっつーのドッキリ悪くなかったよ
フルチンのふうまろ見た時の顔w
【悲報】大谷翔平、3打数3三振
そういう日もある
わかる
まつマリおはょ
おはよー
ソロフェスの投票おわるまでセクゾンは後まわしかなって
とかいいつつFC動画のらん振り付けはもうすぐ期限だしみたけどね
眠くなってきた
てんち募金したかな
糖尿病だな
下ネタいらねえ
なんでも糖尿病にするな
糖尿は恐ろしい病気だよ
甘くみちゃいけない
贅沢病だろ
>>633
糖尿病なんか?
二型は甘え
詳しすぎ
>>635
家族が
野球やりてえ
は?
>>640
は?は?
わかる
わかってくれてよかった
ひ?
うめええええええ
っしゅ!
明日ワクチン2回目だけどストゼロ半分くらいならいいよな
おk
野球やろうぜ
みんな宿題やった?
ウチゎまだだょ
ここは40↑の集まりだから
接種率も↑
甲子園おもろい
は?
面白いよね
宿題代行いいな
今日も腰痛
腰振れないな
粗チンか?
わかる
わかるさんこんばんは
っスローセックス
なにそれ
おまえら今日の晩御飯なに?
トマト
ストゼロ
鮭のムニエルと焼椎茸とサラダに枝豆
りょーちん
空気が読めないって言われない?
りょーちん泣いてたな
わかる
泣いた
赤鬼
コロナ禍で頑張ってるこっちが負けないでって言われたいぐらいだよ
募金したよととにゃ
>>676
偉すぎる
いくら募金したの?
>>670
ジャニヲタあるあるだょ
空気は読むものじゃない
呼吸するのもだよ
わかる
>>678
5人の5万
すげー
すごすぎる
尊敬
まじかよすげえ
てんち戻ってこいてんち戻ってこいてんち戻ってこい
ここ数日頭痛続きでお布団入ったら急に不安になってきて薬何回か飲んでも落ち着かないから頓服4分の1飲んだ…
粗チンか?
投票フォーム開いたら必須項目の多さにめまいがして二時間放置…
頓服飲んで一時間経っても落ちつかないならあと四分の一追加だね
大した用事じゃないんだけどおばあちゃんが明日お昼ごはん食べたら電話するって言ってたから、最近電話に出なかったら心配するんだよね…コロナもあるしどっか出掛けてたん?とか聞かれる
たぶんあと四分の一追加したら昼に起きれない気がする
じゃあ四分の一を更に半分
あんまり無理しないほうがいいと思う
ありがとう四分の一の更に半分飲んだ
同居人が25日から1週間くらい泊まり勤務(不確定)でね、実家帰るなら送るよって言われたけど不確定だし感染者多いしで悩んでたらあっという間に土日終わってしまった…たぶん不安の原因のひとつ
もし起きれなかったら出掛ける場所もないし寝てたわごめんねって言おう
改行してくれないと読みにくくてかなわん
スルーでいいよ
今はあんまり動きたくないよね
買いものとか平日にするようにして週末はひきこもってる
起きれなかったら寝てたでいいよ
さて投票してきたー必須項目しかない投票フォームは嫌い記述式ばかりなのもお互い手間だろうに
テレ朝チャンネルをどこで知ったかとか選択肢でよくないか
結局最後の一人はももにゃにした
卒業発表した後の輝きはほんといつもいつもなんなんだろね…
寝るにょん
改行ありがとう
おはよー
改行は気分なだけでなんかごめん
空気が読めないって言われる
空気なんて読まなくていいよ
空気がないと死んじゃう
空気嫁がほしい
わかる
焼肉食ってきた
家焼くな
カンカンカンカン
日本食研
海老蔵の息子?
なつかしい
エステー宣伝部ドットコム
消臭力「2014西川貴教」篇30秒
https://www.youtube.com/watch?v=ZCO7hIHCR7w
消臭力「2014西川貴教」篇ラジオCM30秒
https://www.youtube.com/watch?v=P23kpQBNPkY
消臭力「2015西川貴教」篇30秒
https://www.youtube.com/watch?v=OxNBuIJ2s6E
消臭力「2015西川貴教」篇ラジオCM30秒
https://www.youtube.com/watch?v=rQl6CcWyN3c
日本食研からダイレクトにお買いものできなくなったの不便
通販してたの?
うん
日本食研楽天店でカレーをよく買ってたよ
あと白だし
お店の味再現したいときにものすごく便利だった
やっとまともに生理っぽくなってきた
そして賞味期限で食べたコーヒーゼリーの味は分解できるほどわからなかった…
まーこうなったらあとは長くて1週間くらいの我慢だな
私の味覚が鈍いタイミング狙ってタコライスとかガパオライスとかロコモコとかあんまり好きじゃないのを作る同居人氏がちょっと憎い
なんか別々で食べればいーじゃんってのを混ぜて食べる感じが苦手ビビンバは石焼きだけあり
明日休みだよって前の晩にいいだすのもやめろー
寝るにょん
あした休みだよって前の晩にいいだすのうちもたまにあるけど決まった時点で連絡ほしい
頓服の調整はちょうどよかった…ありがとう
でもおばあちゃん久々に転んだらしい
ちょうど外部の先生がくる診察日で今のところ出血もないしたんこぶだけだから様子見ましょうとのこと
ガツンとみかん一箱一気に食べてしまった
あとガリガリくん1こ
おなか壊すよw
控えめに
洗濯干したあと雨マークになるともう知らないってなる
わかる
りょーーーーーーーlちん!!!!!
おはよー
オリンピック期間中朝ドラも流れで何度かみたけどりょーちん発見ならず
パラ期間中はどうだろうねー
消えろ
今週またりょーちん出るよ!
菅波先生好きだわ
シーン
てんちに会いたいよ
辛い
ガーゼにできる毛玉って放置でいいの?
完全に浮ききってからカット
ありがとう、ハサミで少しづつって感じかな
ととにゃ待機
はじまた
だめになってもいいのは毛玉取り器かけるけど大事なのははさみでちょっとずつ
あらら
きたああああああ
泣いた
キスシーンあったの?
がっつりあったよ
余韻に浸るととにゃ
>>738
ショック…
ととにゃとキスシーンしたい人生だった
わいはふうまろと
辛い
今までだってキスキーンどころかベッドシーンまであったというのに
それとこれとは別
>>742
わかる
仕事行きたくない
食べるにも趣味にも困らないならやめても大丈夫だけどね
とりあえず有給あるならお休みしてみるとか
けっこう考えたけど毎度同じようなことしかいえないね…
少なくともまつマリスレの住人はがんばってお仕事してるの知ってるよ
…書いてから思ったけどあや知ってるよと同じに読めたらごめん違うから
パラ開会式をながら見
中継が入る分はみていこうと思ってるけどどうかなぁ
こういうとこに出てこられる人はいろんな意味で障害の程度は軽いんだよなぁとかいろんなこと思う
現場仕事もボラも減ってる今は意識のためにもみといたほうがいい…憂鬱にもなるけどさ
寝るにょん
眠れぬ夜は君のせい
火垂るの墓の清太って叔母さんに土下座して謝れば節子救えたよな
疎開なんて行きたくないよな
りょーちいいいいいいいいいん
漁師のりょーちんのりょーチン
おはよー
祖父母が戦争疎開したからほっかいどにいる現状
祖父は幼児のころの怪我が原因で赤紙免除だったって聞いた
うちの死んだじいちゃんは特攻隊に志願して行ったけど飛ぶ前に戦争終わったから助かったって言ってた
おじいちゃんのお兄さんは戦争で亡くなった
おじいちゃんは行かなくていい年齢だったらしいけど自ら行った
戦争先で高熱がでて仲間がたくさん亡くなっていくなか薬もないのになぜか治って助かった
戦争へ行った人たちが日本へ戻ってくる船がくるたびに曾祖母は京都の港へ探しに行ったそうな…それが何回か続いて4回目くらいで帰ってきた
口数少ないおじいちゃんだったけど戦争先で撮った椅子に座った写真と立ち姿の写真を「これおじいちゃんやで」って見せてくれたときはちょっと誇らしげだったような
めちゃくちゃ丁寧にスキャンしてプリントしてその写真の裏に母とお手紙書いて亡くなったとき棺に入れた
おばあちゃんの小さかった妹(先日亡くなった妹さんより下の子)は叔母のところへ疎開したって最近聞いた
妹は嫌がってたんだって、自分の親よりええもんはないなっておばあちゃん言ってた
みんなに見せたかったやつ
https://i.imgur.com/yECtFWy.jpg
大谷かっけえええええ
デートしたい
りょーちんももねのこと好きなん?
好きだよ
りょーちんに好かれたい人生だった
>>762
まだ間に合う
車椅子ラグビーおもしろい
持ち点の表示とかもできたらもっとわかりやすくなるのになー
梨のお取り寄せしたいけど決め手に欠ける
腹痛でガッツリ落ちた
こわいし不安
千葉産やあきづきにも惹かれつつ信州産訳あり豊水に決めた
ドライフルーツでよく使ってるショップ優先な結果
信州物産のあんず乾が食べたいよー直販めんどくさーい
梨は20世紀に限ると思ってたけど幸水もまんざらじゃないな
同居人さん不在?
腰は固定して無理しない
20世紀って革命だと思ったよね
今は水シリーズと新高が最近は好き
不在で帰ってこない
腰じゃなくてお腹
落ちたのはメンタル面
中山彩乃にやられた人いる?
腰痛いうから腰痛対策書いたよ
おなかはあったかくして状況にあうお薬あるかい?
メンタルはそんなときの頓服
ふなっしー梨汁ブシャー!!!!!!!!
おなかの薬は大丈夫
21時すぎに頓服4分の1飲んだけど足りないかな?
そわそわ不安な感じは昼間からあった…
大谷の画像で元気出る?
頓服追加でいいと思う
安心優先で
見直したら腹痛って書いてるねごめん
眼鏡かけてたから老眼発動したw
スマホ画面は眼鏡かけてるとみづらいし眼鏡かけないとテレビみえないし…
大谷の画像あげようか?
にょんのレスみて頓服半錠追加してまたトイレだった…
仕方ないとはいえ頓服飲むのがちょっとこわい
ぬいと布団の中で耐える
深呼吸してね
肺を意識してとおなかを意識してと両方しっかりと
ありがとう、しばらくやってみる
下痢って地味につらいよな
過敏性腸炎の下痢型なんだよね…汚い話でごめん
いいよ
>>778
これがすき
https://i.imgur.com/29MzrP7.jpg
渡辺満里奈の深呼吸しては名曲
タイトルしか出てこないや
ずいぶん忘れてるなぁ…
梨を買った勢いで白桃と黄桃のギフトセットも買ってみた
タカノのパティシエが今年のギフト用桃の出来がいいっていってたからつい
たぶん実家にわけてシロップ煮にして食べる…と考えると訳ありでじゅうぶんな気もするけど
決死の覚悟で食べるんだからおいしいのがいいと思っちゃったのだ
地元自治体のワクチン接種早期終了になるそうでファイザーでいいならそろそろ決断が必要かも
でもファイザーならリスクと効果の両立微妙になってきてる感じもするし…未接種で行動制限とか本気でやるならもう決めて欲しい
ロックダウン的なものは政局になるのかなー
厚労省に出してるちょっとした要望とかはスルーされて終わるかなコロナ対策の不平等のやつ
制度の利用者少ないから他はフォローするのにこれだけ無視ってひどいよなー
年金事務所と共闘してたのは三年越しでやっと良い結果がでるかもだめなら異議申し立てからの訴訟ルート
仕事柄訴訟ルートは定期的にわいてでてくるけどここに書くとぎりぎりなしですんでるから今回も是非
寝るにょん
おやすみ
>>785
同意!!!
りょーーーちん
>>783
俺は混合型
おはよー
痛み止め飲んでも三時間しか寝れなかったから眠い
にょんもお腹いたいん?
胃薬か頭痛薬だとおもう
>>791
ガスもある?
ガスはない
あー私は生理痛三日くらいひどいんだ
時系列合わない感じすると思うけどこれが更年期の現実…
生理痛ってどんな痛みなの?
りょーちんは知らなくていいよ
腰痛と腹痛の合わせ技みたいな感じ
タイプ的には陣痛に似てるって婦人科の先生がいってた
人によっていろいろらしいよ
痛そう可哀想
布ナプキンは続かなかった
布ナプキン快適すぎて手間はがんばれる
ゴミがでないのがいちばんうれしい
りょーちんずっとトレンド入ってる
りょーちん養いたい
りょーちんと大谷に養ってもらいたい
寝る
おやすみ
だいたい生理痛終わりかな
味覚はあとちょっとで回復するし
ってこれまでおじさんへの配慮で書かなかったけど月一でこれはけっこうな苦行だよなー
ピルで吐き気と闘い続けるのも無理だったし
体質で苦労してることは地味に多め
改めて配慮レベルをちゃんと設定しよう
こーあやちょの気持ちがまったくわからんわけでもないけどなんかもっと方法ないかなーとか思う
同居人氏が明日夏休み消化で日曜仕事で月曜休みだそうな変更は伝えたからねって圧が強かったw
寝るにょん
前までは月のものってにょん言ってくれてたよね
大谷41号
すごい
アフガニスタン カブールの空港近くの
大規模爆発でアメリカ兵12人が死亡
おはよー
本屋いきたいかなー
MOREのまっつー内容良かったよ
>>815
うp
>>816
買えば?
本屋遠い
程よい硬さが重要だってさ
歴代彼女たち曰くは
皮かむっててもとくに問題は無い
丁度よい硬さ
もう少し長いと有難いって正直な意見もいただいたことある
╰( 'ω' )╯
わかる
漁師のりょーちんまた来週
たらいま
ドル誌2冊らいふ月がいどあんあんもあのんの買ってきた
みーなは保留でがいどあるふぁは通販で買った
仕事から帰宅
おかえりんごりらっぱんダックスフンドンキーコング
すごい
おかえりなさい
ぱんダわかりにくかったw
24日の夜、東京の白金高輪駅で、男性が硫酸をかけられ大けがをした事件で、
警視庁は、現場から逃走した男を全国に指名手配しました。
傷害の疑いで指名手配されたのは、静岡・静岡市の職業不詳、花森弘卓容疑者(25)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65551262dc29bbad12a6e9e27d1ed2c3c987182f
今シャワー行くか起きてからか迷う
ずっと考えてることで上手くかけるかわからないけど…
叔父に電話しようか迷ってる
叔父と嫁には母も伯母も参ってるけどおばあちゃんがいつ亡くなるかわからない今、なにができるか考えたら一番可愛がってた息子からの連絡じゃないかと思ったり
考えが甘すぎるのはわかってる…
それとももう完全に忘れたことにして大事なことは母と伯母に任せて今までどおりときどき電話…にするか
ガーゼのパジャマネットに入れて洗濯した
おじいちゃんが亡くなる近くまで姉弟仲良くって言ってたのが引っかかる
水曜は今から思えばパニック起こしてたと思う
同居人と一緒にワクチン受けた人が打ってからずっと体調不良→その人のPCR結果でるまで同居人いつも働いてる場所とちがう所で隔離
結果は陰性でとりあえずなんともなかったけどコロナが身近になってきた
んー…叔父さんにはアクセスしないほうがいいと思う
説得できるカードがなにもないように見えるんだよね
親世代の金銭絡んだ話には子世代はなかなか手出しできないよ
たとえばぼーるぺんちゃんが心も体も健康であったとしても難しいと思う
そしていちばん重要なのはぼーるぺんちゃんとお母さんが仲良くあることでおばあちゃんがぼーるぺんちゃんに望むのもそれだと思う
立ち位置関係性の違いはどうにもならん
それを乗り越えられる実行力はぼーるぺんちゃんには足りてない
頓服必須な状況が続いてるときに考えることじゃないだからって頓服我慢すればいいわけじゃないからね
孫が優しくてかわいいんですよーと娘がちょっと頼りになるから弱音も吐けるのが目指すあたりかと
意外と難しいよ
GW開けの私のコロナへの恐怖に近いね
ゾッとするというか身体の奥から冷えてくるような感覚
そういうの思うとワクチンなー
でもどうにも決断できない
同居人氏と居候は職場が自由意思優先なので迷ってるよう
頭痛い問題だわ…
寝るにょん
トイレの間にビールジョッキにタバスコ入れられて
翌日は下痢だった
今ならパワハラで訴えられている状況
カレーヌードル食ってたのにうんこの話するな
にょんありがとう
お金のことは貝になりなさいと以前いわれたように残念だけど叔父にアクセスするのもやめとく
おばあちゃんはどのようにして亡くなるんだろうかね…むずかしいね…
ほんとゾッとした…かといって一人暮らしできるわけじゃないし
昨日頓服飲んだらおじいちゃんが今日はここにおったるって声が聞こえた気がした
おは
今日は仕事休み
おはよー
仕事休みってここできくとうれしい
仕事です、、
寝れなかった
>>839
お疲れ様
【速報】硫酸男沖縄で確保
ふうまろのドッキリ叩かれてる…
詳しく
Sexy Zone・菊池風磨やSixTONES・田中樹への全裸股間ドッキリ 男性へのセクハラ意識はいつになったら浸透するのか
https://wezz-y.com/archives/92993
https://i.imgur.com/0bIOqlE.jpg
つまらん時代やの
>>846
てんちが書いてそうな文章やな
なんか本当にてんち戻ってくるんだろうか…
>>848
書きません
>>846
そんなにふうまろの仕事奪いたいのか
てんち戻ってくるんだったらファンミで登場かね
戻ってこないんだったらファンミ前に発表ありそう
〜そう
まっつーきゃわ
ゆっくりでいい
8月が終わりそうなので夏っぽいものを…
石の知り合いに頼んでまつマリカラーピアス作ってもらった
パーツ変えて遊べるようにしたけどピアスがしっくりくるかも
苦手だったペリドットを素敵に変身させて感謝
くじらは夏前からよく作ってたやつ
同居人が職場に飾るから欲しい&母からも欲しいって言われて、自分用も完成させたら難しかったぶんやりきった感で最近レジン触ってないw
https://i.imgur.com/rFoO73w.jpg
https://i.imgur.com/stTEjI6.jpg
https://i.imgur.com/DJ6tgUJ.jpg
ぬいいいなーぬいいいなーぬいいいなー
周年記念で再販してくれないかな
にょんに届けたい
>>856
かわえええええええ
欲しい
きゃわ
>>859
くじらなら材料あるよw
くじらの形もぼーるぺんが作ったってこと?
そそ、くじらは私
すげええええ
くじらの型にレジン入れるってこと?
そう、でも太いところと細いところがあるから型そのままだとちゃんと取り出せないんだよね
お腹の部分すーっと切ってマスキングテープでぐるぐる巻きにしてやっとスタート…
テープで細かいところ見えないし石押し込みすぎたらレジン漏れまくるしで難しかった
https://i.imgur.com/A0r9HWO.jpg
これは着色してるけどだいたいこんなかんじ
あっそ
レジンは最終形態型自作なのかね
七宝焼きやってた頃はアルミ切り出しにいって電気釜購入だなーと思ってやめた
ハンクラの到達点って迷う
さてコーヒーゼリーですよ
砂糖と寒天の量固定でコーヒーの量を変えて4種作成
0.1グラムはかれる秤なことにしばらく気づかず悪戦苦闘したw
0.2グラムに疲れて買いかえたのになんでーってなったのは内緒だ
これで固さを決められると珈琲館の再現はだいたいおわるけどどうかなぁ
同居人氏は相手はそれで商売してるんだからそんな簡単にいかないっていってる
でも店舗ごとに作ってるからわりと簡略レシピな気はするんだよねー
シロップとホイップ瞬殺だったし…
まーお湯に溶かす粉な可能性はあるけどコーヒーの濃度がいろいろ微妙で均質性の問題はハンドドリップコーヒーな時点でとか
ゼリー自体そんなに手間かかんないしなーキッチン見える位置でもっかい食べてくるかなとか
うん楽しい
寝るにょん
はぁ
ひぃ
ひまだ
ひつまぶし食べたい
お前ら肉の日だぞwww
おはよー
今朝は同居人氏お手製いくらの醤油漬けが用意されてるはず今シーズン二度目
にくのひかー
いくらの醤油漬けおいしそう!
焼き鮭もあったから海の親子丼できるよ
お湯湧いたからごはん食べる
なんて贅沢な朝ごはんなんだ!
痛風になるよ
初物のうちだからしあわせにごち
寝れなかった
わかる
アメリカは性犯罪すると個人情報を大々的に公開されるから
悔い改めてひっそりと生きる事も出来ないのよ
まともな生活はまずできない
特に女性は
おなかすいた
疲れて爆発しそう
>>883
パーン!グチャァ
昨日自宅で焼き肉したから家の中肉の匂いやばすぎwww
っ換気
竹炭はほんと消臭でいい仕事するよ
グチャぁってw
( ^▽^)<ぐっちゃー
仕事から帰宅しました
おかいも
岡井も
あのさぁ…
・メガリア
韓国のフェミニストが集まる掲示板のこと。元々は単なる女性のための掲示板だったが、韓国での女性差別の激しさもあって過激化していき、殺人犯も輩出。数々の社会的事件までも巻き起こすことになる。
「メガリア」という言葉自体が「男嫌い」を意味することとなった。
・漢虫
韓国人女性への蔑称『キムチ女』への対抗で考えられた韓国人男性を虫に例えた蔑称。
韓国のフェミニストの間では韓国人男性は虫として扱われている。
昔は対抗として『キムチ男』がそのまま使われていたがインパクトが弱いということでこちらの蔑称が定着することになった。
・漢幼虫
男児のこと。子供であっても多くのフェミニズムコミュニティでは差別や虐待を仄めかす書き込みが絶えない。
・大自然
生理のこと。
・クンニ男
男性でありながら韓国の過激なフェミニズムに迎合(クンニ)することで多くのフェミニストと肉体関係を持つことに成功した男性を嘲笑の意味を込めて指す言葉。
もう全部やめたい
息をするのも?
>>893
どうしたん?
相談乗るぞこのスレ全員で
構ってちゃんでしょ
おかまちゃんでもいいよ
相談乗るよ
正確に言うと自分の気分を害する自分以外のすべてが敵
あぶなっ
れいわのへいわソング放送24時間後だと思ってた
録画予約間に合った
んーkmちゃんの光栄の使い方ちょっと変かもなぁ
普段ははいはいって流してるけどこういうときは気になる
ピアス外したまっつーの私内好感度爆上がり
しょりまつのへいわソングもまとめて流してくれたら寝れたのに
まっつーの自分の平和からって考え方はけっこう…かなり好き
結局ぜんぶみてしまった
コーヒーゼリーが難しいね
4種中一つは完全になしなんだけどあとの三つは要素欲しいとこある感じ
安曇野の再現はクリームを主に検討して水飴を買うことを決めたスキムミルクもちょっと試してみたい
こっちのゼリー本体はアガーで確定で濃度と甘みが課題でもまぁなんとなくこの辺っていうのはある
なんでもきっちり計量しながらもおもしろい普段目分量だからねー
寝るにょん
午前中次第で頓服飲むかも
東大が開発した老化細胞の除去薬の研究が進めば
平均寿命120歳の可能性も見えてくるらしいからなあ
象みたいに老化しなくなったとしても人間の限界寿命は150歳と言われてるので
それを越えるにはまた別のブレイクスルーが必要
国の目標は100歳まで元気に働ける世界らしい
そうして年金受給年齢を100歳まで引き上げれば労働人口問題や年金問題が解決するんだとか
>>899
にょん?
おはよー
違うよ
昨夜のうちに違うって書くか迷ってへいわソングみてたら忘れた
みーちゃん最低!
りょーちんと付き合いたい
珈琲館のコーヒーゼリー食べてきた
キッチン見える位置にして観察してきたけど向こうにも観察されるというw
さて困った前回と固さ食感甘さ濃さ風味の全部が違った
店舗ごとの気まぐれレシピっぽいよーどうしようね
ISSAのネイティブの島唄よかった
ファンモン再結成したんか
>>908-909
わかる
偽物DJ許さない
亀井マジか
亀井ちゃんなの?
えりりんすげー
引退した三十路ババアの結婚で発狂してるハロカスって頭おかしいだろwwwwww
10年前に引退を見送ったえりりんとkmttの年齢差に気づいてなんか…うむ…
えりりんって呼んだことない
えりりんといえば田村英理子だし
何歳だよw
相川恵里だろ
ABコンプレックス
英里子じゃね
ふんどしヌード懐かしいw
プールでもサウナでも銭湯でも同じなんだけど
経営してる側にしてみたら、問題起こすのは
刺青を入れているゴミクズDQNってことになる
問題起こさなくても刺青野郎がいたら、
ずっと来てくれてる優良な常連さえ来なくなるだろ
経営者としては死活問題なんだよ
それは規制せざるを得ない
刺青野郎はバカだから、そのことが分かっていない。
なんで寝れないんだろう
コピペの人なんか不思議だ
コーヒーミルクは同居人氏がキッチンみてて使ってる商品発見…イオンで売ってるUCCのだった…最初に買ってれば
あとよつ葉の特選牛乳もあったっていってたたぶんホットのコーヒーミルクは特選牛乳混ぜてる
今日のコーヒーゼリーは炭火感あんまりないしコーヒーちょっと薄いし甘いし切断面の波打ち方や食感はアガーの基準量な感じ
目指すものがぶれたのでゴールがわからなくなった
おじさんが再現したいポイントで重要なのはどこなんだろう
トッピングは全部できたからお好みのコーヒーで作ればそれっぽくなるよってとこまできてはいる
まートッピングも店舗によっていろいろらしいから画像検索してめまいしたけど
フランチャイズ恐るべし
寝るにょん
お夕飯に丁寧に天ぷら作ったら遅くなって食べおわったの22時で
なーんか胃が重くて寝れない
コピペの人はスクリプトなの?それとも手動でせっせとコピペしてるの?
また頓服飲むの?
昨日は外仕事だったから飲んでない
今日は家で仕事あるから飲めない
飲まないとおかしくなるんじゃないの?
もうすでに
いやなんでもないです
コピペ弄られたからってボールペンに当たるなよキチガイ
変なのがいるね
図星だから反応した
コピペバカに変なのって言ってるんだけどまさか自演?
自分が自演してるからそういう発想になるんだろ
自演擦り付けてくんな
BUMP藤原 妻は元モー娘。亀井絵里だった! 7年前の大病が転機に | 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29fe9eb864b3ef0e0d480a514bd24cdd6488770
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2014114/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/08/bump_of_chicken2.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/08/bump_of_chicken4.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/08/bump_of_chicken5.jpg
結婚発表から1年、本誌は藤原が住んでいる東京都内のマンションで夫妻をそれぞれ目撃した。
8月下旬、藤原はギターの増川弘明(41)の車に乗り込み、渋谷のレコーディングスタジオへ。
同じく8月下旬の昼過ぎ、タクシーを拾って出かける藤原の妻の姿も。左手薬指の結婚指輪が
キラリと光っていたが、その顔はどこかで見覚えがあった――。
「実は彼女は14歳で芸能界入りした、元モーニング娘。の亀井絵里さんなんです」(音楽関係者)
反応すればするほど
またコピペ…と思ったら亀井かよ
おめ
まつマリは一生独身
私と結婚するみたいなのないの?
りょーちんと百音が結婚する
>>945
ちょりも
わかる
連投やめろ
朝マック食べた
ベッドで寝たいけど部屋が暑すぎてリビングに出てきた
眠いよう
整骨院で寝てた…
急に腹痛
つらい
わかる
仕事から帰宅
(´;ω;`)
ととにゃきゃわわ
倒れた!
ドラマ面白い?
遅くなったけどおかえりなさい
システムアップデートしたらめちゃくちゃ重くなった
>>961
面白いよ
んーコーヒーゼリー悩む
安曇野風クリームは私的妥協ラインを見つけたけど冷蔵庫で一晩おいてどうなるか
保存期間三日を目指したい
同居人氏には味はいいけど粉っぽいっていわれたけど加熱をあえてしたくなかったり
レンジ加熱した最初の試作品は冷蔵庫保管で分離したんだよねー
あー濃度気にして考慮から外してたけど水使えば加熱いけるかも明日やってみよう
参考にレシピ検索していろいろみても似たことやってる人がいない件
コーヒーゼリーはアガーで2種仕込んだけど操作性悪いフランチャイズでロストとコストや手間考えたらない気もするけど
そしてここにきて同居人氏がゼラチンもちょっと気になるとかいいだしたえーえーえー
保存性の面と甘みのタイプからないと思うけどなー
でもまぁやってみるでしょう
寝るにょん
10年前くらいのauガラケー充電器ってコンビニにあるかな?
>>965
厳しい
さすがにないだろw
メルカリで買えばいい
>>966 ありがとう
10時なったら小さな電気屋問い合わせる
おはよー
auはガラケーやめたの早いから充電器あんまりないんだよね
でも規格は10年以上変わってないからネットショップにあるかも
充電器は発送早いよ
にょんありがとう
kmドラみた
つらいときにつらいって言えなかったのがつらかったってセリフで変なスイッチ入ってすごい泣いた
たぶん泣くシーンではない
2人泣きながら言い合うシーン演技も良くて泣いたよ
わかる
今月のMORE読んだ?
まつマリあるらしいな
うpよろ
>>971
あぁ2人が泣きながら言い合ってたからよかったのか
そうすけのよししゅっぱーつもよかった
テレライにもまつマリあるよ
てんちに会いたいよな
充電器ゲットしましたありがとうございます
>>979
おめ
U50プランまだか
雑誌はがんばって買ってるけどほとんどみてない読んでない約1年分たまりつつある
本屋で買うかチェックしてるときにさらっと目を通すのがいちばんちょうどいい距離感
心の防衛本能なのは自覚してる
コーヒーゼリーは安曇野風は微調整に到達…体調大丈夫でも誕生日に間に合ってないなw
コーヒーと水の割合に砂糖の量を詰めてくっていうとまだまだみたいだけど何使ってるかわかってて固さがさだまったから
まーこれはアガーをどう扱いやすい作り方に落とし込むかがいちばんの課題かも
クリームはできた保存性も問題なし試作六つ目だからはやいと思う好みでアレンジできるようにするのも方向性決まってるからよし
ゼリーは試作10個かーちょっとコーヒーゼリーの消費が厳しい
とはいえ珈琲館風は同居人氏が目から鱗のアイデアだしてくれて私も納得いったので揺らぐ部分もいけるかも
すぐ作ってみたかったけど消費がね…
寝るにょん
そんなに本格的にやってくれるとは思ってなかったからうれしいよ
材料費もたくさんかかるのに本当にありがとう
同居人氏にもよろしくお伝えください
おはよー
本格的にやらないと再現レシピにならないもーん
年イチくらいで挑戦しながら30年かけてやっとそれっぽくなってきた再現レシピもあったりする
給食の再現が当時の食知識乏しくて難しいんだよね
コーヒーゼリーはまだ簡単なほうだよ…ここまでは
今日人いないな
みんな仕事か?
ずっといるよ
話題がない
いつかこのスレからみんないなくなるんじゃと思って怖い
赤シャツでまっつーのグッズ発売されるぞ
人いない
ショック
ちょりグッズもあるかな
りょーちんに見えた
オマーンに負けてる
次スレは?
まだいい
そうなの?
立てといたよ
乙
ありがとう
埋まる前にリンク貼っといた方がいいと思う
勝手に貼ったらおこられそうなのでお任せです
そんなことくらいで怒らないよw
はい
マリウス葉と松島聡を雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1630591445/
1000ならマリ復帰
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■