■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
夕食の悩み
-
牛肉の切り落とししかお肉無いけれど
奥さまは何を作るのかな?
お母さんたちが喜ぶの作りたいから知恵をお願いします!
-
すき焼き風煮物はどうかな?
うちはババから子供までよく食べてくれるわ
ゴボウとこんにゃくで甘辛く炊くのもオススメよ〜
-
>>2ありがとうございます
昨日つくったら喜ばれました
-
素敵なスレ!立てて頂いた1さんありがとう。
あさイチで見たイワシのオイルサーディンを作りたいんだけど、何を合わせたらよいでしょうか?
洋食得意な奥様、いらっしゃったらお願いします。
-
>>4鰯のオイルサーディン・・・美味しそうな名前だなぁ食べたことないから作ろうかな
何が合うんだろう?
-
>>4
イワシのオイルサーディン!
全く想像がつかないけど美味しそうな響き。
調べたらアンチョビの大きいバージョンみたいだから、パスタやピザに合いそう。
私も作ってみようかな。
-
鰯のオイルサーディン作ってみました!
カタクチイワシとマイワシの二つ作りましたが、
マイワシの方が美味しそうです
-
鶏肉の砂肝がいつも茹でるだけだったけど
新しいの作りたいなぁ。良い案は無いですかね??
-
砂肝はうちの人大好きだからめっちゃ使うよ!
薄切りにして茹でるなり炒めるなりして、キュウリやオクラ、トマトなんかと合わせて、ピリ辛のドレッシングなんかでサラダに!
切れ込みを2、3入れて、にんにくで炒めて火が通ったら、チンしたジャガイモも一緒に炒めて塩コショウで味付け。
あとは適当な野菜とグリルしたり、何をしても美味しいよー!
薄切りにするときは皮を剥かないときもあるかな。
-
茹でた砂肝にごま油、長ネギのみじん切り、塩を混ぜるとめちゃうまー!
あとは塩もみしてサラダ油で焼いても美味しい。
それから、砂肝とレバーの甘辛煮もいいよ。
ぐぐればすぐ出てくるよ!
-
>>8
昨日ちょっと前の料理番組で砂肝の唐揚げしてたわ
塩して胡椒しっかりめにつけて片栗粉まぶして中火で5分ほど揚げたら出来上がりだったわ
簡単おつまみね〜
-
ありがとうございます✨
昨日、すな
-
昨日、砂肝を親戚に大量にもらい困ってたので
頑張ってぜんぶ作ってみます(`◇´)ゞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■