■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

夕食の悩み

1 : 真緒 :2017/08/22(火) 15:44:32
牛肉の切り落とししかお肉無いけれど
奥さまは何を作るのかな?
お母さんたちが喜ぶの作りたいから知恵をお願いします!


2 : なーなしさん! :2017/08/23(水) 22:56:48
すき焼き風煮物はどうかな?
うちはババから子供までよく食べてくれるわ
ゴボウとこんにゃくで甘辛く炊くのもオススメよ〜


3 : なーなしさん! :2017/08/24(木) 11:29:10
>>2ありがとうございます
昨日つくったら喜ばれました


4 : なーなしさん! :2017/08/24(木) 12:40:49
素敵なスレ!立てて頂いた1さんありがとう。
あさイチで見たイワシのオイルサーディンを作りたいんだけど、何を合わせたらよいでしょうか?
洋食得意な奥様、いらっしゃったらお願いします。


5 : 真緒 :2017/08/24(木) 19:47:13
>>4鰯のオイルサーディン・・・美味しそうな名前だなぁ食べたことないから作ろうかな
何が合うんだろう?


6 : なーなしさん! :2017/08/24(木) 21:01:28
>>4
イワシのオイルサーディン!
全く想像がつかないけど美味しそうな響き。

調べたらアンチョビの大きいバージョンみたいだから、パスタやピザに合いそう。
私も作ってみようかな。


7 : 真緒 :2017/08/25(金) 13:32:15
鰯のオイルサーディン作ってみました!
カタクチイワシとマイワシの二つ作りましたが、
マイワシの方が美味しそうです


8 : 真緒 :2017/08/25(金) 15:45:21
鶏肉の砂肝がいつも茹でるだけだったけど
新しいの作りたいなぁ。良い案は無いですかね??


9 : なーなしさん! :2017/08/25(金) 18:44:38
砂肝はうちの人大好きだからめっちゃ使うよ!
薄切りにして茹でるなり炒めるなりして、キュウリやオクラ、トマトなんかと合わせて、ピリ辛のドレッシングなんかでサラダに!
切れ込みを2、3入れて、にんにくで炒めて火が通ったら、チンしたジャガイモも一緒に炒めて塩コショウで味付け。
あとは適当な野菜とグリルしたり、何をしても美味しいよー!
薄切りにするときは皮を剥かないときもあるかな。


10 : なーなしさん! :2017/08/25(金) 19:58:25
茹でた砂肝にごま油、長ネギのみじん切り、塩を混ぜるとめちゃうまー!
あとは塩もみしてサラダ油で焼いても美味しい。
それから、砂肝とレバーの甘辛煮もいいよ。
ぐぐればすぐ出てくるよ!


11 : なーなしさん! :2017/08/26(土) 06:52:51
>>8
昨日ちょっと前の料理番組で砂肝の唐揚げしてたわ
塩して胡椒しっかりめにつけて片栗粉まぶして中火で5分ほど揚げたら出来上がりだったわ
簡単おつまみね〜


12 : 真緒 :2017/08/26(土) 09:09:40
ありがとうございます✨
昨日、すな


13 : 真緒 :2017/08/26(土) 09:11:21
昨日、砂肝を親戚に大量にもらい困ってたので
頑張ってぜんぶ作ってみます(`◇´)ゞ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■