■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【SS】P「あれは…混戦ダービー?」
-
もう終わった話ですがスレ建てられそうなので載せます
-
P「あー!今年は現地行けねえええ!」
佐藤心「どしたん?朝っぱらからうるせぇぞ☆」
P「実は先週クレカ紛失しちゃって、数時間後に見つかったのはいいんですけどその前にカード止めちゃったから入場券買えなかったんですよ」
心「うわそれは災難☆まぁ誰かに使われる前に解決してよかったんじゃね?」
P「それはそうなんですけど…どうすっかなぁ、近所のWINSにでも行くかぁ?」
心「そこら辺は好きにしてもらうとして☆」
-
P「しかしながら今連続ドラマで放送してる『オグリキャップ物語』も好調ですねぇ」
心「まさかはぁとがサッカーボーイの鳴き声担当するとはな☆正直思わなかったぞ☆」
P「正直シュガーハートとは血統的に接点ないですもんね」
心「そもそも鳴き声やるんかい?ってなったけど、智絵里ちゃんのタマモクロスが見事だったしはぁともガチでやらないわけにはいかねえなってわけ☆」
P「そりゃそうですよ。まぁそれはそれとして、さっそく本題に入りましょう。いるんでしょうみなさん」
(20歳超えアイドルがぞろぞろと入ってくる音葉)
-
P「じゃあ今年のダービーの本命を語ってもらいましょうか。まずは心さんから」
心「それじゃいくぞ☆はぁとの本命は…もちろん、クルルォワ、デュッ、ノォォォォルッ☆」
P「でしょうね。皐月賞は伏兵の強襲にあって2着でしたけど、それだけに陣営の思いも強いんじゃないですか?」
心「まぁ、本音いうとアルマデオロに出てほしかったわけだけども☆」
P「ダービーどころかまだ勝ってないですもんね。やっぱシュガークンみたいにトントン拍子に勝ち上がるのは難しいって改めて思い知らされましたね」
菜々「でも、1戦ごとに着差は縮まってきていますよ」
早苗「なんとか未勝利戦終わるまでに勝てるかよね」
-
P「じゃ、次は早苗さんで」
早苗「あたし?今回は本命にしたい馬が多くて悩んじゃうけど…一番スペシャルウィークの血が濃いファウストラーゼンね」
P「シーザリオ一族からもいっぱい出てきますけど、母父のそこに賭けますか」
早苗「前回はまくりが裏目に出て負けちゃったけど、まくり慣れしてるミルコ騎手だったらきっとうまくやってくれるわ!」
心「でも乗り替わりって基本勝てないぞ☆」
早苗「そうは言っても2年前のレーン君がテン乗りで勝ってるし、もうそれは過去のものよ!でも皐月賞を勝ったミュージアムマイルも普通に気になるのよね」
-
P「ミュージアムマイルはテン乗りもそうなんですけど、4枠青帽って意外と勝ってないんですよね。直近で言うとサトノダイヤモンドがあと数cmのところで負けてましたし」
久川凪「呼ばれた気がしてじゃじゃじゃじゃーん」
久川颯「誰も呼んでないから!失礼しましたー」
菜々「ちなみに4枠で最後に勝ったのはシンボリルドルフまでさかのぼりますよ」
P「古いし強い…」
心「さっすがパイセン☆昔のことには詳しいな☆」
菜々「流石って何ですか流石って!こんなの今の時代ちょっと調べれば出てきますからね!」
早苗「でも今回はリオンディーズ産駒のミュージアムマイルもそうだけどサートゥルナーリア産駒とかエピファネイア産駒も出てるから、買い目に悩むわよね」
P「いうてファウスト入れても5頭ですし、ボックスで買っても複系なら10通りだから現実的じゃないですかね」
-
早苗「そうね。そうしようかしら。じゃあ次は菜々ちゃんの本命聞きたいわ」
菜々「ナナはですねぇ、レディネスに賭け…応援しますよ」
心「なるほど☆その心は?」
菜々「なんといっても去年のダービージョッキーですから。それに枠も同じですし、何よりデビューからずっと典弘さんが乗っているのが一番大きなポイントですよね。今年も最年長記録を更新しちゃいますよ。キャハッ」
P「人気も去年と同じくらいになりそうですし、全然ありますね」
-
もは!
-
心「じゃ、最後はPの本命聞くとするか☆」
P「僕はファンダムですね。こっちもデビューから継続騎乗ですし、北村は北村でも宏司の方ってのは十分あり得ますよ」
早苗「しかし毎日杯からダービー直行ってのも割と王道のローテになってきたわね」
菜々「実際シャフリヤールがこのローテで勝ってますからね」
P「あとはジャスタウェイが血統に入ってるので応援したくなりますね」
-
心「とりあえずみんなの本命は聞けたかな☆って」
川島瑞樹姫川友紀高垣楓(ゾロゾロ)
P「なんか増えてるー!」
早苗「せっかくだしみんなの本命も聞いてみる?」
瑞樹「私はやっぱりエリキングね。きっかけはエゾダイモンだけどそれからもなんだかんだエフ社長(所属事務所の親会社社長)の馬は買いたくなっちゃうのよね」
P「元ネタのえりき選手はエフ社長が持ってるチームから別のチームに移籍しちゃってますけどね」
早苗「でも勝負服的には移籍先のチームの方があってるんじゃないかしら?」
菜々「あれ?あのチームって白と黒のストライプ柄でしたよね。臙脂とは全然違わないですか?」
心「いや普通にあのチーム臙脂だったけど…あぁ〜確かにパイセンのいうように『昔は』白黒ストライプだったわ☆」
菜々「」
早苗「心ちゃん無自覚に菜々ちゃん刺すのやめなさいよ」
-
友紀「野球アイドルとしてはショウヘイを推さないわけにはいかないよね。それでもしショウヘイが勝てばオオタニもキャッツに…」
心「ないな☆」
友紀「否定するの早くない!?」
P「僕も一応キャッツファンですけど、ないですね」
友紀「よってたかって刺してこなくてもいいじゃん!」
早苗「百歩譲ってサンフランシスコ・キャッツの方ね」
友紀「いいじゃん思うだけなら何思ったって!いい選手がいたら獲りたくなるのがキャッツ魂だよ!」
P「おぉぅ…」(否定したいけどしきれない…)
-
楓「ジョバンニが序盤に主導権を握って勝つ…ふふっ」
P「どっちかというと終盤に強いタイプですけどね」
楓「…」(しょぼくれる音葉)
心「うわー…これはないわ☆」
早苗「流石にこれは…擁護できないわね」
菜々「楓ちゃんに謝ってください!」
P「そんなに言われなきゃならないこと!?ごめんなさい。お酒おごるんで勘弁してください」
楓(顔がほころぶ音葉)
-
P「というわけで第92回日本ダービー」
心「今年も東京11R、15:40発走だぞ☆」
早苗「競馬は適度に楽しむ大人の遊び。間違っても生活を崩すような賭け方しちゃだめよ」
菜々「ダービーが終わったら目黒記念もありますよ。キャハッ」
=TOUCH=
-
久々にダービーでこのシリーズ見れて嬉しくて感動で…
-
というわけで、クロワデュノールが人気に違わぬ強さを見せ、皐月賞のリベンジを果たしました。
キタサンブラック産駒が、ドゥラメンテラストクロップのマスカレードボールの猛追を振り切る形となったあたり、血の口マンを見た気がします。
なんにせよ全頭が無事に走りきれたのは大きかったですね。
…と言いたかったのですが目黒記念が…
-
あれは…ディクタストライカ!?
って言おうとしたらもうネタ拾われてて草
-
乙シャス!
-
NaNじぇいで長々続くシュガハ競馬シリーズすき
-
クロワデュノールおめでとうございます
-
感動した!
-
ヤッコさんは無事みたいでなにより
https://x.com/4udz4mOqYcQfrWT/status/1929145448452813061
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■