■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アグネスタキオン「ちぢむ!」
-
テレビ「1着でゴーーールイン!1番人気の期待に応えました!レコードのランプが点灯しております!」
テレビ「第5レースのカクウノムスメは、他のウマ娘に関係なく…」
タキオン「…」ピッ
テレビ「…」 プツン…
タキオン「トレーナーくん、私はこういう知らせを見る度に思うんだ」
タキオン「日夜、速く走るためのレース理論やトレーニングの研究が、世界中で行われている」
タキオン「その結果タイムが縮み、過去を超えてレコードが出る」
タキオン「だが速さに、負荷に耐えきれなかったウマ娘は負傷し、レースから去ることとなる…」
タキオン「自分たちの存在意義に疑問を持つねぇ」
トレーナー「…ウマ娘が生き物である以上、運動をする限りケガはついてまわるものだ」
トレーナー「ケアや治療方法がどれだけ見つかってもケガをするウマ娘は必ず出てくる」
トレーナー「それに、誰がいつどんなケガをするかなんて神のみぞ知ることよ」
タキオン「…神ねぇ」
タキオン「神さまとやらは残酷じゃないか」
タキオン「ウマ娘は走るために生まれ、本能的に速く走ることを求める」
タキオン「誰よりも速く走りたい本能を持ち合わせるよう作っておきながら、その速さによって走れなくなる」
タキオン「トレーナーや研究者はいったい何のためにあるんだろうねぇ…」
-
タキオンのダービー見たかったけどなぁ俺もなぁ
-
ウマ娘の世界だと最悪引退だったり走れなくなるレベルだからまだマシかもしれない
-
一番遅いウマ娘でもヒトミミ虐殺出来るレベル
-
何かにつまづいてよろけたドジっ子ウマ娘ちゃんの下敷きになって逝きたい
-
むちむち!に見えた
-
>>6
ここにいい感じのモルモット君が居るねぇ
-
タイムはどう?伸びた?伸びない?
-
伸縮性のある、スパッツに近い感じの...
-
レギンスですかね?
-
タキオン「それでも…走りたいんだ」
トレーナー「その言葉が聞きたかった!」
-
哲学スレとな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■