■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
未来悟飯ちゃんとかいうあまりにも救われなさすぎる男
-
実の親も親代わりの男も早くに喪ってそこからずっと戦いに明け暮れ、その最後は人造人間に舐めプされていた事を知らされて嬲り殺しにされるという酷すぎる扱い
才能は間違いなくあったんだ…
-
未来トランクスも救われないしなぁ
-
悟飯ブラックとかいうトランクスの精神破壊に特化したヴィラン好き
未来悟飯ちゃんはあの世からどんな気持ちで見ていたんだろう
-
超有りにするならその後父親の死体引っ張り出されて母親と弟惨殺されたあと人類滅んで宇宙消されましたね
-
親や仲間を殺されてもSS2になれなかったのに16号を破壊されたらなれたのおかしくない?
-
アニメスペシャル見る限りそもそも未来悟飯は仲間が殺された時(10歳)に超サイヤ人にすらなれてないんですよ
「仲間が人造人間に殺された時ことを思い出してその怒りで覚醒が出来た」的なこと言ってるんで
怒りの深さがどうこうじゃなくて本人がその時点でどれだけ修行して強くなれてたのかが大事なんじゃないかと
-
悟天なんかトランクスの喧嘩でムキになってなれたとかそんなんだし
-
そもそも深くキレるだけで超サイヤ人になれるなら悟空もタンバリン相手に超サイヤ人になっちゃいますからね
-
未来ちゃん
-
インフレ激しいからかネット上才能が語られることが多いけど同程度に適切な修行もDB世界では大事なのはあんま語られないんですよね
-
師匠の有無でやっぱ差が出るんだなって
-
悟空さが病気なんかで死んだのが悪い
-
悟天は才能+トランクスという絶好の競争相手がいたから早熟だったんですかね
-
悟飯ちゃんがこんな目にあう世界線が正史なわけねえべ
-
悟天は早熟ってよりはブウ戦以降で強い敵が現れなかったのが一番大きいと思う
悟空や悟飯は子供の頃から次から次に強敵と戦って強くなってったけど、悟天は7歳がピークでそれ以降は平和になってましたしね
-
まともな修行もしてないし実戦の機会もないしで強くなる要素がないですからね
-
本編世界、未来トランクスの世界と別に「トランクスが本編の世界のあと未来世界に帰って人造人間を倒すもセルに不意打ちで殺される世界」があるんですよね
簡単に言うとセルがやってきた未来の世界
この世界はZ戦士も人造人間もセルも誰もいないしめちゃくちゃカオスになりそう
というかビルスに早々に破壊されそう
-
界王神はバビディどうすんだってなってロクな味方居ないから単独で凸ってビルスも死んでダーブラ辺りが人類滅ぼして終わりか
強さのバランスがもうめちゃくちゃなのでボタン一個かけ違えるだけでヤコンやらプイプイが地球爆散させて終わり
-
修行相手不足な上にそもそも未来悟飯ちゃんに格闘修行のノウハウ乏しいですからね…
その上環境的にまともに休めないし修行時間も取れないしで懇切丁寧に強くなる要素折られてるのがね
-
片腕欠損してるのに奮闘しているのがセクシー…エロいッ!
-
後から出た設定だけど
スーパーサイヤ人に覚醒する為の条件が十分なトレーニングや戦いによって心身が鍛えられた上で体内に特殊な細胞(サイヤ人は大なり小なり皆持ってる)が一定以上増えた状態で強い感情によって覚醒するみたいな感じなので
未来飯はいずれかの条件が欠けてたんだと思う
あとは腕を失ってるから大幅弱体化だしね
悟飯が腕を怪我する(未来世界だと治療が受けられず失った)、父親が死ぬって運命は未来クスの世界でも悟空達の世界でも変わってない説好き
-
あんだけ悲惨な目に遭って苦労してるのに修行サボりまくって無様晒したほんへ悟飯ちゃんにも瞬殺されるレベルで弱いのが泣ける
-
チチが一番可哀想
-
ジジイの前で座ってるだけで最強になった男があれだけ修行したというのに
-
ゲームの悟天に対する「そうか…君が俺の弟なんだね…」の掛け合いが滅茶苦茶しっとりしてて好き
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■