■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
(天井の電球交換は)フォークリフトあれば充分じゃないっすか(半笑い)
-
(交換中に落下してしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(旋盤加工中に軍手が巻き込まれ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(裸眼で溶接作業をして苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(長袖が機械に巻き込まれ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(使った溶液を廃液タンクに入れたら爆発し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(切れたもやい綱が直撃し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(化学薬品が目に入り苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(機械内部に入って点検中に作動させられ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(命綱なんて臆病者の付ける物で)笑っちゃうんすよね
(真の男なら命綱無しで高所に)イッキーマウス...
-
(倒れてきた荷物を支えようとしてそのまま潰され苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>9
同僚A「これはないですね」
同僚B「いや僕もう大いに戦慄ですね」
-
(タンク洗浄中に硫化水素ガス中毒になり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(昏倒した肉おじゃを発見しタンク内に降りて硫化水素ガス中毒になり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
落下事故の2日後に衝突事故が起きてその3日後に火災も起きましたね
-
(バックしてきたフォークリフトに轢かれて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
生 命 終 了
-
(労災隠しのために通勤中に怪我した事にされ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(無事故継続日数で)笑っちゃうんすよね
-
(ご安全に)イッキーマウス...
-
(営業停止)カウントダウンTVをご覧の皆さんこんばんは、労災派おじゃる丸です
-
(この工場で作業中に指を落としたこともない半人前は)こいつか?
-
(たかが見学にヘルメットなんて)笑っちゃうんすよね
-
安パトデカスギ「この現場はちゃんと安全作業してていいですね(建前)よくない(本音)」
-
労働基準監督派おじゃる丸「事故後の臨検はハンパじゃねえぞ」
-
騒音性難聴になった2年後に骨折の手術してその3年後に中皮腫と診断されましたね
-
やはり現場猫ガチ勢スレか…この勝負、預けたでおじゃる!
-
(冷凍庫に閉じ込められ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(脚立のストッパーを外し縦にした後立てかけながら登ったら勢い良く倒れ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(荷下ろし中に荷物諸共落下し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(前方不注意のフォークリフトに思いっきり腹を貫かれ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ブンブーン(ビシャモンで爆走)
-
(耐薬品手袋で作業性が落ちたせいで逆にこぼして苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(逸走したトラックを慌てて止めようとしてそのまま壁に挟まれ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(トラックを停めるときは)パーキングに入れれば充分じゃないっすか(半笑い)
-
(不用意に機械に近づく新人に不安げな表情を浮かべる班長おじゃ)
(機械に袖が巻き込まれてしまい苦悶の表情を浮かべる新人おじゃ)
(労災が発生してしまい苦悶の表情を浮かべる工場長おじゃ)
-
ヨ シ !
-
(フォークリフトにフォークリフトを乗せれば高さ2倍で)笑っちゃうんすよね
-
ブロワーは、ケツの穴に、入れてください
-
(空気圧のチェック中にタイヤが破裂し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
NKTIDKSG事務職「力はねえ〜自信あるんですよ」(20kgの段ボールを持ち上げるNKTIDKSG)
「こんなの気持ちいいくらいですね(建前)」腰に走る激痛「あっ気持ちよくはない!(本音) 」
(ぎっくり腰は労災と認められないと聞いて)う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
-
(伐採中にチェーンソーがキックバックして当たり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(先日起きた遊園地のジェットコースターの点検中に轢かれて亡くなった事故見て)笑えないんすよね
-
う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(デカすぎるネクタイが業務用シュレッダーに巻き込まれる)
-
>>33
これ何がダメなのかわかんない
-
サイドブレーキ引かないと坂で動いてしまうゾ
-
逸走してきた無人のトラックに背後から轢かれて死亡
https://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen_pg/SAI_DET.aspx?joho_no=101566
傾斜地に駐停車する時は輪留めを、入れて、ください
-
>>16
(通勤中の事故で労災認められないのも結構なもので)わらっちゃうんすよね
-
クキキキキ…(現場猫案件の動画を見て笑う)
(自分も職場で同じような目に遭ってしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
現場猫「あぁ〜ダメダメダメ…(指摘)」
-
(玉掛けがしっかり出来ておらず資材を落下させてしまい苦悶の表情を浮かべるオペレーターおじゃ)
-
ロクな仕事してねえなお前ら
-
パレットの上に乗って高車代わりにする肉おじゃ
-
>>51
あ〜…落ちたねえ…(未来予知)
-
(ヒヤリハット事例が)凝縮されてるんだ
-
(指差し確認を馬鹿にしてたけどいざするようになったら事故が目に見えて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(目に見えて減って)でした…
-
(グラインダーが自分の顔目掛けて)ブンブーン
-
(足がはみ出たままパワーゲートを上げて挟んでしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(機械の点検で中に入る際には立て札を立ててから)イッキーマウス……
(立て札を立てていたのに機械の電源を入れられて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
「ここの補強は30mmっすね」
(30mm?あぁ30cmね?)
「そっすね、30mmっすね」
-
(ベテラン工員が危険な作業や事故を武勇伝のように語ってきて苦悶の表情を浮かべる本社おじゃ)
-
(削り屑を素手で取り除こうとしてズタズタになり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
あっ(ヘルメットや安全靴を身につけず作業場に行くのは)ちょっと待ってもらって…
-
(マスクに隙間があり吸ってはいけないものを吸って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■