■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
涼宮ハルヒの憂鬱の思い出
-
God Knows…好き
-
キョンすき
-
ハルヒはキョンのこと好きすぎだしキョンはハルヒのこともSOS団のことも好きすぎる
-
やれやれ系主人公というものを知った作品
-
朝倉涼子は今でも大好き
人生で初めて美少女フィギュアを買って、親に見つからないかとドキドキしたのはいい思い出
-
昔は長門といえばハルヒの長門一択でしたね
-
秋葉原の歩行者天国のまん真ん中で踊ってた連中は一体何だったんだ
-
エンドレスエイト
-
昔は言っても潰されたけど、パソコン入手の経緯が完全にヤクザ
-
鶴屋さんすき
-
今の30代はこの作品きっかけでオタク趣味になった人結構いそう
俺もソーナノ
-
First Good-Bye1番すき
-
エンドレスエイトとかいう賛否両論回
-
だんだん目に見えて疲れていく古泉に涙がで、でますよ…
-
ハルヒに限った話でもないですけどSSとか読みまくりましたねぇ
学園祭だか体育祭だかでハレ晴レユカイ踊ってたヤツらがいた思い出
-
古泉とかいういろいろ裏で調整やら仕込みやってる苦労人
-
小泉←SSでたまにあるこの誤字すき
-
新作も出たんだぞ。思い出にするな。なにノスタルジーで語ってんだ。
-
漫画版読んだら本当にAV撮ってて驚きました
-
白石稔が未だにしがみついてる作品
YouTubeとか見るとBGMでまだハルヒのキャラソン流してる
-
古泉はもっと報われるべき
-
自分はDVDのレンタルで見たので問題なかったんですが、当時リアルタイムで見てた人は時系列シャッフル放送で話の内容についていけてたんですかね···
-
>>7
サンキュー加藤
-
>>22
内容について行けてないからウケた
-
消失の出来がよすぎて
何回も映画行ったなぁ…
-
鶴屋さんは僕の中で理想の先輩像
-
好きすぎて大学進学と同時に西宮に住んだ思い出
家賃が無駄に高かったけど
-
エンドレスエイトとかいうガチの虚無
原作だとあっさり終わってたのになんであんな事したんだ
-
長門有希ちゃんの消失すき
-
鶴屋さんに影響受けたと思しき口調の後輩がいて見てらんなかった
鶴屋さんはすき
-
キョン(34)「行こう、ハルヒ!」
ハルヒ「もうウチには来ないでって言ったわよね?次は警察呼ぶって言ったわよね?」
-
メインストーリーの続き、読みてえなぁ・・・
-
放送から15年後くらいに観たけどハルヒ当時は不人気キャラとは思えないくらいかわいくてよかった
-
不人気キャラと言われてたのは朝比奈みくるさんでは?
-
ハルヒのアニバーサリーイベントで最初は仕事の都合でビデオ出演の予定で収録もしてたけど「こういう時キョンは来るよな」と思い直しなんとかスケジュール調整して現場に駆けつけた杉田すき
-
古泉のねっとりとしたイケボすき
-
朝比奈さんと長門と古泉だと一番バックボーンが謎なのが古泉だと思う
朝比奈さんは未来人の下っ端でわけわかんなくやらされているのは分かるし長門も統合思念体に派遣されてきたのもわかってるけど
古泉は超能力(限定版)使えるだけの現代人だから組織を作ったとか言われてるけど実際どこまで本当か分からん
-
一時期オタクと話すとハルヒの話ばっかりで、かつてはエヴァがそうだったなぁーとか思ったりしました
-
キョン子とかありましたね
-
喜緑さんとかいう出番そんなにないのに何体もフィギュア化されてる謎の人
当時は若く、バニーverの尻でアホほど抜きました(告白)
-
長門みたいな幼女体型がオタク嗜好のメインストリームだった記憶がある
今みたいなヒロインママブームやお太いブームが来るとは…
-
きらい
-
>>38
正直かなりキツかったゾ……
関係ないオタク話していてもふとした拍子にハルヒの話になって、その度にえっお前ハルヒ読んで(見て)ないの?反応をされたことが何度あったか
-
いとうのいぢとかいうハルヒとシャナで一時代を築いたイラストレーター
-
オタク=宮崎勤という考えが未だありましたからね
だからなんか団結の証みたいになって、オタク同士で群れるツールになってた側面はある
あれに比べればキメハラなんてかわいいもんですよ
-
>>34
ハルヒやみくるがどうというより長門が突出してるだけなんだよなあ
-
長門がダントツで次点でハルヒ、以降に朝比奈さん、朝倉、鶴屋さん(アニメ外を含めれば佐々木)らが団子状態って感じでしかね
僕はカーディガンフェチなので長門が好きでした
-
エヴァの綾波からこの時代くらいまでは幼女に限らずクールでボソボソ全般が強かった
あずまんがの榊も長身むちむちだったけど性格がこの系統で強かったしな
現代でこそ飽きられたのかトップ狙えるポジションではなくなってきたがまだまだ固定票があるジャンル
-
あちこちの大学にSOS団というオタサーが乱立していた記憶がある
ただ創設者も含めて全員オタクなので運営能力は(お察しください)
-
>>48
そういうキャラを好んでいることをステータスに思っている人は確実にいる
-
ハルヒはもはや「昔懐かしのアニメ枠」であることを我々は受け入れなければいけない
-
>>49
女装レイヤーの創設者が同じくレイヤーの彼女連れ込んで、創設者の元々のやり方もあって人間関係がメチャクチャになっていたのは見た
-
平野綾がまだ37歳と言う衝撃
-
今の「たまにアニメやゲームのサブキャラで出演してバッチリ仕事をこなす」職人みたいな平野綾のスタイル正直すき
今度マクロスのライブで出るらしいけど行こうか迷うゾ
-
(当時の自分は完全に痛いオタクだったことを思い出して苦悶の表情を浮かべる35歳年男おじゃ)
-
ハルヒ→こなたの流れでオタクの間では平野綾を知らない人は居ないくらいでしたね
-
学祭がGod Knows...だらけになった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■