■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
おすすめの温泉について語るスレ
-
阿蘇内牧温泉に泊まったんですけどむっちゃ濃かったですね
さすが火山地帯
-
花山温泉入った時ちょっと顔に付いただけで痛くなってきたのいまだに恐怖
そら毎週削らないと温泉保てませんわ
-
熊本の湯の児温泉って所が良かったゾ
塩化物泉で体ぽかぽか
あと地元でとれたタチウオの刺身が無茶苦茶美味しかった
-
那智勝浦のホテル浦島は色々と凄かった
大浴場が8つくらいあるし、商店街みたいなのがあるし、バブルの勢いで作っちゃった感が半端なくてレトロ好きに超オススメ
海外だとヴァシシュトの温泉寺
北インド行くバッパーは是非行ってきて、どうぞ
-
世界遺産石見銀山の温泉津温泉
-
野沢温泉や渋温泉など外湯巡りはいいですねえ
-
別府のなかでも鉄輪温泉が最高だった
ガチの温泉は真冬でも湯上がり後3時間ずっとポカポカしててマジ狂い白目剥いて吠えまくり
-
山梨のほったらかし温泉
晴れの日なら早朝も日中も夜も絶景で何回行ってもあぁ^〜たまらねぇぜ
-
鳴子温泉の共同浴場の建物すき
-
ほったらかし温泉は温玉揚げのマジ美味しい
ただ振りかけただけの塩がやたら絶妙
接岨峡温泉の駅隣の温泉を超えるアルカリぬるぬるっぷりと
温度のぬるさが大好きなので似たようなのあったら教えてほしい
すっごいヌルってて癖になるし人もいないしずっっっっっと入っていられる
-
大洗の潮騒の湯
何よりこの時期に食える風呂上がりのアンコウがたまらねぇぜ
-
王道を往く…指宿温泉
砂蒸し風呂も普通のお風呂もいいゾ〜コレ
-
温泉ならやっぱり草津でしょ
アクセスは終わってるけど良いとこだぞ(地元民)
-
>>13
温泉じゃないけど草津熱帯圏イカれててすき
-
ベタだけど草津の湯畑いったときははえーってなったし、温泉文化は末長く続いてほしい
個人的には北海道の温泉宿がどんどん減っているっぽいのが悲しい
-
じゃあ俺これから奈良健康ランド行ってくるから…
-
金玉見えそう
-
>>14
熱帯圏いいよな
駄目なんだろうけどお猿さんがゲージからバクシーシみたいに手伸ばしてきたから握手した
-
なんだかんだ道後が一番程が良い
一応県庁所在地だし、風俗も充実してるし
-
車で行かなければ周辺観光が捗らない、車で行けば渋滞に巻き込まれるのを考慮した上で適切な旅行計画を立てられるスキル、
娯楽が充実した現代では長すぎる移動時間に同行者全員の忍耐力を求めるのが温泉旅行のハードルの高さって気がしますね
あとそれなりの稼ぎと休暇
-
草津熱帯圏調べてみたら面白そうっすね
3月は暇だし行ってみるかな〜俺もな〜
-
電車で行きやすいのは上田の別所温泉ですね。上田は新幹線止まるし、上田から別所線で直行できます
-
>>20
新幹線駅の最寄りから車に乗り換えて周辺観光しつつ目的地に向かうという折衷案もありますね
-
いわきの温泉よかったな
寂れてるほどではないが人が少なくひっそりとして良い感じ
地元の海鮮ものが多くて食事も良い
周辺観光施設は化石か魚だから生き物好きには向いているかも
-
地元の温泉はどんどん閉まっていっちゃうか、サウナメインの健康ランド化してってますねぇ・・・
-
>>23
そういう時間も行動も金で解決できる選択肢すらパッと出るのがまさに旅行スキルだと思いますわ
-
定山渓から日本語消えてて泣く
-
>>20
その点だと道後温泉は結構オススメじゃないかなと思った(小並)
市街地(本州の県庁所在地の都市を想像してはいけない)にあるので道後温泉を起点とした公共交通機関が多く車が無くても割と移動は楽
車で来ても愛媛は田舎なので本州の道路のような渋滞は無い。高速は基本ガバガバどころかスカスカ
空港から直通のリムジンバスなんかも充実
逆に道後温泉本館は市街地辺りにポンとある感じなので山にある静かないわゆる温泉地的なイメージとは違うかもしれない
四国に新幹線は存在しないのでまず愛媛に来るまでに時間がかかるという重大な問題はありますが…
-
愛媛 岐阜
-
岡山県北の温泉はすごいらしい
-
観光庁か何か知らんけど今はワーケーション絡みとか海外客の長期保養みたいな目線で推してるらしい
温泉はそんなに好きじゃないけど神通峡の楽今日館ってとこは周囲の景観が良かったな
神通峡系温泉はガチ目に周囲になにもないんで転地療養とかカンヅメ作業とかにはいいのかもしれん
-
鹿児島住んでた頃は霧島によく行きました
硫黄の立ち込める温泉郷が観光向けだけどそこから下った川沿いや霧島市内にも温泉が充実してて何度行っても飽きなかったですね
1時間300〜400円で使える貸切風呂がある場所はここ以外では未だに見つけられてない
-
東京から電車で行けて人が少ないおすすめの温泉知ってる人いたら教えてください
-
湯涌温泉のぼんぼり祭りに行ってみたい
-
熊本〜大分あたりは適当にドライブしてても大小さまざまな温泉があって好き
おすすめは筌の口温泉ってところ
-
>>33
箱根自体は人多いけど日帰り温泉は意外と空いてるとこもある
なんの快適な設備もないし建物古いし露天風呂で蜂に追われたりもするけど、かっぱ天国っていうところがいつ行っても空いてますねぇ
-
単純泉も悪くはないけど
遠出するならやっぱ普段入れないような泉質のところに行きたいですね
-
城崎温泉は飯がうまい
-
仙人風呂はなかなかない面白さがあるけど車なしではとても行けないのがね…
-
昨今の情勢だと外国人が来ないのが良い温泉だと想いますが、とすればどこがベストなんでしょうかね
-
pH1.07ですって、すごいわね
-
>>41
痛いんだよお!!!!!
別府は温泉天国かつ外国人天国だけど良い所だと思う…あんま行ったことないけど
由布院はオシャレな感じがして男一人旅では気不味い?気がしましたけど女性を連れて行くには良い所なのかもしれません
-
一昨年初めて有馬温泉に行きました
神戸市街地から電車で日帰り余裕でお湯の違いも楽しめて良かったゾ
-
タクヤ源泉の湧出量 毎分3000㍑
-
>>44
ジャニ系イケメン君がナマ(源泉掛け流し)の激エロ白濁アルカリ泉に浸かってヌルヌルに孕まされる光景は観物だぜ
(拓也の苦手な熊系ガチムチ兄貴のハッテン場になり哀叫する拓也)
-
銀山温泉にすごく憧れがあったけど上司に雰囲気だけだったと言われマジ狂い
-
旅行先の温泉では地元の人の会話を聴きながら湯に浸かるのも乙だと思う
ただ共同湯みたいな所は観光客をよく思って無かったり地元ルールでこっちも嫌な思いしたりするから結局スーパー銭湯的な所が安心出来ちゃう…
-
有馬温泉すき
-
登山必須なとこなら阿曽原とか高天原に憧れますねぇ!
富山県下の観光で温泉メインなら宇奈月がイーヨー…
-
>>32
霧島温泉自分も行きましたねえ!
硫黄が濃いから30分以上入らないでねって言われた
https://i.imgur.com/TyEvoyw.jpeg
-
火山地帯の浴槽に析出した成分がこびり付いてるような濃い温泉好き
-
那須塩原の硫黄泉好き
くっさい方が温泉に入ってる感カンディル…
-
これですよ 酸ヶ湯温泉って言うんです
世界有数の豪雪地帯でもあるんですよ
ぇこれ(来年の1〜2月満室)
-
海(が見える露天風呂)に行きたかったな
-
たくや?雨晴海岸周辺の入浴施設は大体海が見えるし露天風呂があります。すぐ来れますか?
-
>>55
あ、ああ、はい、GWの予定はキメてるのでなるべくおっ、おっ、お盆に行きまっす!
-
今まで入った所だと
白峰温泉(石川)
渋温泉(長野)
湯村温泉(兵庫)
松尾川温泉(徳島)
この辺が良かったですね
後は日本秘湯を守る会のどっかしらに行ってみたい
-
秋田の乳頭温泉はアクセスがヤバいけど、真っ白な湯に藁葺き屋根の建物で異世界に行った気分になるから一度は行ってみてほしい
-
シモの話で申し訳ないんですけど
硫黄泉の所に連泊すると、大きい方が硫黄臭くなるんですよね
体内にちゃんと効能が染み込んでるってはっきりわかんだね
-
有馬温泉この間行ったんですけど春節とコスイベに被っててカオスでした
-
新冠のレコードの湯と門別のとねっこの湯は北海道にお馬さん見に行く兄貴にはおすすめです
レコードの湯は露天の雰囲気とサウナが良く、とねっこの湯は泉質が良かったのとマスコットのとねみちゃんが可愛いです
-
月末、湯田温泉行くので楽しみ
-
新潟で良い温泉ありますか?
-
ゆ、湯沢…
-
>>63
新発田なんか有名ですね
-
月岡温泉よかったです
新潟競馬に行く度に泊まってます
-
時間が許せば佐渡も良いです
-
登別はまた行きたい
-
>>41
秋田の玉川温泉かな?(ph1.2)
温泉はめちゃくちゃいいし浴槽は何種類もあって、外の源泉からものすごい噴気が出ていて雰囲気凄くいいんだよなあ。岩盤浴も出来るし。
『事情』がある人をちらほら見かけるけど、それでも1回は行ってほしい。
-
関西の温泉でおすすめありますか?
城崎温泉は行ったことあります、地蔵湯よかったです
-
物心ついてからは関東と九州でしか過ごしたことがないので有馬温泉しか行ったことがないです
-
姥子温泉秀明館
別名神様温泉
-
>>70
龍神温泉
-
>>69
東北の湯治系温泉、大体は未だにガチの湯治温泉なんで健康な人間が物見遊山気分でつかりに行っていいのか躊躇しちゃうんですよね
-
>>74
それなら新玉川温泉ですね。
玉川温泉と同じ源泉で観光よりになっているから行きやすいですよ
もちろん岩盤浴も可能
-
https://kumamoto.guide/spots/detail/1815
こんな名前で一部の人に刺さりそうだけど
景色もお湯もとても良かったところ
-
>>63
西蒲区のじょんのび館はよかったぞ
スーパー銭湯だけど天然温泉が楽しめる
大浴場から長い階段を下った先にある露天風呂は
まさに山中の秘湯って雰囲気で最高だった
-
日本全国にいるNaNじぇい民が色々教えてくれる良スレ
-
>>76
最近熊本に越してきたんで行きますよ〜行く行く
ちなみに私はフサフサです
-
今はもうなくなっちゃったんですけど飲めるタイプの温泉で
休憩所や食堂にもボトルで温泉飲めるようになってたんですけど
説明の冊子でこの温泉を1Lぐらい飲むと土石流のように便が出て
それを2週間続けると血糖値が下がると謳ってて
これいろんな意味で大丈夫なやつなのかな?と思いましたね
-
ワイ富山県民、氷見市〜高岡市雨晴付近に点在していたレトロチックな鉱泉施設が尽く閉業して無事死亡
富山県西部南、砺波市?の湯谷川温泉がイーヨー…
常に浴室が温泉水で水没してます。常に浴槽が水没プレーしてるも同然なので水没紳士の皆様にもオススメ
近くには庄川温泉、ちょっと離れますが牛岳スキー場近くの温泉なんてのもあります
-
下剤の成分で酸化マグネシウムってありますし、マグネシウム成分の多い温泉だったりするんじゃないですかね
-
秋田の後生掛温泉行ったら玉川温泉まで50kmならいけると思ってハシゴしたのは良い思い出ですねえ ついでに玉川のあともアルカリ単純泉の温泉も入って…
-
>>81
庄川とかいうPA WORKSの本拠地
詳しくはサクラクエストを見よう!
-
>>77
初夏にホタルが見れて風情がありますねぇ!
-
福島の高湯温泉で遭難のホテル支配人ら3人、全員死亡を確認 現場は高濃度の温泉有毒ガス
https://www.sankei.com/article/20250218-JRSNKO6QLZNCDF24QV2UBV673U/
えーマジか…積雪で普段と違うガス溜まりができちゃったのかな…
-
今更なんだけどさ…日本って温泉多過ぎない?
他の国もこんなもんなの?
-
飯坂温泉いったけど金玉死ぬかと思うくらい熱くてビビった
-
僕はゲイではありませんが玉川温泉は死ぬほどけつのあなが痛くて1分も入れませんでした
-
松江の玉造温泉は肌がツルっツルになっていいゾ〜コレ〜
シノハユの舞台でもあるので聖地巡礼も楽しいゾ…
-
玉川温泉の次にpH低い大分の塚原温泉に入ったことあるけど
しぶきが目に入って帰りの運転が大変だったゾ…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Tsukahara-spa.jpg
-
>>93
温泉が出来る火山帯が日本全土に分布してるのとその近くに人が住んでいるから温泉施設はダントツで多い
ヨーロッパ、中国、アメリカにもあるけど国の一部の地域に集中してる(例えばアメリカはコロラドに集中してたりとか)
-
そもそも湯に浸かる習慣がそんなにねぇ!
あと日本の風呂もぬるい鉱泉を温めて使ってる所も結構あるよね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■