■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
司馬懿「三國無双ORIGINSが発売されるぞ!!」
-
司馬懿「フハハハハハハハハハハ!!久しぶりに私の雄姿を見ることができて凡愚共(ファン)もさぞ嬉しかろう!!」
司馬懿「フッ…フハハハハハハハハハハ!!」
司馬師「……」
司馬昭「あー……」
司馬懿「ん?二人共なぜ暗い顔をしている。お前達も久しぶりに無双に帰ってきて嬉しいだろう?」
司馬師「父上…その…非常に言い辛いのですが……」
司馬懿「なんだ、勿体ぶらず早く言うが良い」
司馬懿「めでたい事で笑いが止まらぬわ!フハハハハハハハハハハ!!」
司馬昭「賈充の調べによると、どうやら三國無双ORIGINSは黄巾の乱から赤壁の戦いまでを描いているとの事で…」
司馬懿「フハハハハハ……何だと!?」
司馬師「それと、父上は今回は出番がありません」
司馬昭「プレイアブルやNPCでは無く本当に出番が無いとの情報が……」
-
司馬懿一家すき
-
司馬懿「待て待て、司馬懿と言ったら三國無双、三國無双と言ったら司馬懿、そうでは無かったのか!!」
司馬懿「何かの間違いでは……」
司馬昭「それが、確かな情報でして……」
司馬懿「それなのに……私の出番すら無いなんて……」ガクッ
司馬昭「まぁまぁ……」
司馬師「ちなみに赤壁の戦いのあった208年と言えば私が生まれた年ですね」
司馬昭「俺なんて産まれてもいないです」
司馬懿「……」グスッ
司馬懿「…待て、黄巾の乱から赤壁の戦いまでという事は……」
司馬懿「仮に私が出てたとしても私が活躍し始めるよりも前で終わってしまうはないか!!」
司馬昭「まぁ、そうなりますね」
-
この流れは…
-
司馬懿「大体、赤壁の戦いまでという事は最後に全てを持っていくのは諸葛亮では無いか!!!」
司馬師「悔しい話ではありますがそうですね」
司馬懿「そもそもだ!凡愚共(ファン)が思っている諸葛亮はだな、我々の時代よりもっと後の明の時代の劉基という軍師がモデルになっていて、皆が思っている赤壁の戦いも明の時代のはようこの戦いがモデルになっているだけであって史実の諸葛亮は特に目立った事はしておらん!!それに……」
司馬師「ちっ、父上、そこは三国志演義の作者の羅漢中が明の時代に産まれたのでそういった人物や戦いをモデルにするのは致し方の無い事ではないかと……それに、それ以上突っ込んだ話をするとついてこれないファンも出てくる可能性が……」
司馬昭「ほら、それに今回の売り上げが良かったら三國無双ORIGINS2,3と出て司馬家の活躍が描かれる可能性があるかなぁ……と思うんですよ、多分ですが……」
司馬懿「そうか……」
司馬師(昭よ、本当にあるのか?)
司馬昭(正直なところ……わからないです)
司馬懿「ふん……まぁ良い……」
司馬懿「非常に納得いかず、私を待っていた者達にはすまないと思うが、今回は私は出ない、だが、今後PS5で活躍する私を見たい者も多いだろう、故に!!凡愚共(ファン)の声が必要なのだ!」
司馬懿「司馬懿を出してくれ、という声が必要なのだ!皆、頼むぞ!」
司馬懿「私はそれまで力を蓄えておこう」
司馬懿「お前達!三國無双ORIGINSは……」
諸葛亮「三國無双ORIGINSは本日発売です、ファンの皆様よろしくお願いしますね」
司馬師・司馬昭「「あっ……」」
司馬懿「しょっ、諸葛亮!?きっ、貴様最後の最後に……」
諸葛亮「司馬懿、2や3が出て活躍できると良いですね」ニコニコ
司馬懿「この……馬鹿めが!馬鹿めが!馬鹿めが!!」
-
三國無双ORIGINSは発売中です
-
プレイ中ですが張飛がめちゃくちゃ可愛い
https://i.postimg.cc/x8yzJ8rW/fu4518582.jpg
-
黄巾の頃は張飛10代ですし、フレッシュで良いっすね〜
-
張飛がこんななら夏侯淵なんかとんでもないわよ!
-
夏侯淵の生涯
・曹操の罪を庇って自分が逮捕される
・飢餓の自分の子より際に亡くなった弟の子供を優先して救う
・馬超に襲われる味方の姜叙らに諸将は「援軍を待て」と言ったが妙才は「それでは彼等が滅んでしまう!」と出撃し馬超に打ち勝つ
・兵の減った張郃を守る為に兵を分け自分が討たれてしまう
夏侯淵こそ乱世に生まれた真の漢や
-
>>10
はえ〜すっごいかっこいい…
無双シリーズしか知らないから夏侯惇じゃない方ってイメージでしたね(歴史無知
-
配信やってる人の見てもめっちゃ面白そうなんですが
PS5持ってないSteam版はグラボがギリギリ最低スペックに足りないで
買うか悩みどころなんですよね…体験版は最低品質で気にならない程度には動くんですけど
-
そんなスペック要求されるんすねぇ
PS5買うかなー俺もなぁ
-
司馬家の活躍=八王の乱だったら買う
-
八王子無双やりたい
-
絶対やりたく無い(迫真)
あんな状況で無双したら、寝首をかかれるぜ。
-
だいじっこかと思った
-
>>17
親子でだいじっこしてる所を見た張春華さんも困惑
-
コーエーゲーで圧倒的高評ついてるの初めてみた
-
>>7
アレ♂
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■