■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
田舎のおばあちゃん家のド迫力
-
おばあちゃん「これですよ、カルピスウォーターって言うんです。デパート(ジャスコ)なんかで、試飲しているんですよ」
-
それですか…(ミックスゼリー)
-
ほら、これがようかん、せんべい、あそこにもうひとつのよう(カット)
-
ああ、鵠沼(田舎)のね?
-
バキィ!(手慣れすぎて荒っぽい畑仕事の音)
-
バキィ(木材が折れる音)
-
バキィ(おばあちゃんの腰)
-
どうして3日目ぐらいから機嫌悪くなるの?
-
ぇこれ(8時消灯)
-
それですか…(黒飴)
それですか…(ニッキ飴)
それですか…(大根飴)
-
これはキツイですよ…(息子や孫の自分にはめちゃくちゃ優しいけど母親や店員に対しての当たりの強さ)
-
どうすっぺ…どうすっぺ…(孫の代で家系断絶の危機)
-
バキッ(薪を割る音)
-
これはキツいですよ(じいちゃんの言うインターネットが壊れたの内容が解読難)
-
シャア、どうぞ(急階段)
-
わあ、これがおばあちゃんの家ですかぁ
色んなファミコンカセットがありますねぇ
こんなに揃ってるとは思わなかったぁ
-
(ヒートショック不可避なレベルで風呂トイレが寒くて)これはキツイですよ
-
バキィ(歩く度結構な音量で鳴る床)
-
これ(チクタクバンバン)どうやって遊ぶかちょっとやって見せてお
-
これはきついですよ(孫のために置いてるのでなんか湿気ってる煎餅とかスナック菓子)
-
おばあちゃん「ここはプレイルームで、向こうに、公園があるんだ。後で、そこへ行こうよ」
孫「はぁい…」(田舎のおばあちゃん家のプレイルームには将棋とかしかないしWiFiも無いし寒いから公園なんか行きたくないからさっさと家に帰ってゲームがしたいけどかわいそうだから一応従う)
-
バキィ(愛用の鎌で猪の鼻先をぶっ叩いて撃退)
-
これ(孫)どうしてこんなに可愛いの?
-
これはキツいですよ(めちゃめちゃ酸っぱい緑色がかったミカン)
-
これはキツイですよ(久々に会えた孫にとにかく何か食わせようとしてくる)
-
これ(親目線では可愛い孫と僅かな時間しかいれないこと、孫目線ではお金くれる爺婆と僅かな時間しかいれないこと)はキツいですよ
-
これですよ、もういつ帰っても出迎えてくれる人はいないんです。あの暖かい時間は、もう二度と帰ってこないんですよ。
あの夢で笑顔のあなたと抱き合った(カット)と。あのときの温もりが素敵だった。
もう一度味わってみたかったんです。
-
完(ソーラーパネルで埋め尽くされる)
-
もう、帰省にかこつけて孫の世話をジジババに押し付けるのはやめてお
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■