■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
孫悟飯ビーストとかいう訳の分からない存在
-
おまけに野獣の風評被害を恐れない鳥山先生のネーミングセンスには恐れ入った
-
普段はピッコロさんがタチで悟飯がネコ、クライマックスで一転攻勢してタチネコ逆転というイメージなのであまり野獣のイメージと合致しないのが玉に瑕ですね
-
アメリカのドラゴボ人気なら中国の野獣人気を超えられる筈と思ったんでしょ
-
なぜ突然ビーストなのか、ビースト要素はどこなのか
謎が多すぎる
-
どうせなら大猿や超4みたいに見た目にも野生鳥獣感が欲しいよね
他のサイヤ人のがビースト感ある
-
ちょっと前からカラーリングの変更のオンパレードでこれもそんな感じだから微妙
-
もともとゴッドのデザインってマントあって派手な感じにするつもりだったけど鳥山明がそれを変更したんだよね デザインで意見言える存在なんていないし 個人的には少年期ssj2の髪型が帰ってきて嬉しかったけど
-
じじい界王神に限界まで力を引き出してもらったのにまだ上があったという謎
-
>>8
ナメック星の長老に限界まで
老界王神に限界以上だぞ
-
でもあの魔貫光殺砲くっそカッコよかったから…
-
変身に関してはSS4で完成したんだよね
-
魔貫光殺砲をどこで習得したのか気になる
ラディッツ戦では悟飯ちゃんほとんど戦い見れてないし、攫われてからの半年間の修行であんな高度な技をピッコロさんが教えるはずもなし
-
サイヤ人は死にかけると強くなる
つまり戦いから離れてクソ雑魚学者になって戦闘民族としては死にかけたからそれで上限が増えたってことでいいんじゃない?(適当)
-
>>12
人造人間来るまでの3年間もあるし
半年の間に仕込んだでも普通にありえる
ドラゴンボールなんか一回見ただけでブウがかめはめ波もどき撃つほどぶっ飛んでるし
-
孫悟飯リザードじゃなくてよかった
-
孫悟飯ビーストビッグセンパイ「セルマックス生意気なんだよてめぇ……手こずらせやがってよ。これから思い知らせてやる」
「これで魔貫光になったな。魔貫光だったら、(セルの)おつむを(直撃)するんだな(田舎訛り)」
オレンジピッコロ「魔貫光にしちゃあデカすぎんじゃねぇかぁ?この殺砲…」
-
>>12
pixivで超ヒーローの内容を踏まえた上で補完した漫画あったわ
攫って修行始めた辺りにサイヤ人を殺した技だ、と悟飯の前で披露して、真似しようとする悟飯に時間の無駄だからやめろとピッコロさんが怒る内容で完成度高かった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■