■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ユウカ「もっと予算が欲しい〜?」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/12/16(月) 12:10:07 omvwufxk
ユウカ「だったらそれに見合った実績出してもらわないと──」

モモイ「こないだ作ったじゃん! ちゃんとしたゲーム!」

先生「私からもお願いだよ、ユウカ」

ユウカ「どうして先生まで……」

先生「実はモモイが次回に向けてかなりやる気を出してるんだけど、肝心の開発費用がどう頑張っても足りなくて」

モモイ「一桁足りないよ! 一桁!」

ユウカ「う〜ん……やる気が漲ってるのは良い事だけど、現状では段階を踏んでもらうしかないというか……」

モモイ「ちゃんと作ってちゃんと売れたよ!? 少し売上に足を出す気持ちで!」

ユウカ「とはいえ、この前のは実績としてはちょっと……」カタカタ

『ゲーム性がね……』

『日本一ソフトウェアそっくりよね。レトロフリークが好きな人ならイケるんじゃない? 金額はフルプライスより安いしね』

『日本一ソフトウェアにはまったく似ていません! ペラペラなシナリオをイラストで誤魔化したゲヘナゲーです!』

『大昔に存在したPC原人みたいでした』

『スタッフの天童アリスって、Divi:Sionのkey?』

先生「やっぱり難しいかな」

ユウカ「わたしも何とかしてあげたい気持ちはあるんですけど……」

ノア「じゃあこうしましょう」

モモイ「うわっ!」

先生「ノア!? いつの間に……」

ユウカ「何か考えがあるの?」

ノア「先生をセミナーで一日貸し切らせていただければ、隠し予算から必要な金額を振り分けます」

ユウカ「ちょ、勝手に……」

モモイ「やったー! 先生お願い!」

先生「………………貸し切りって具体的にどうするの?」

ノア「…………………………」

ユウカ「…………………………」

モモイ「…………………………?」

先生「えっ……どうして黙り込むの? 言えないなら貸さないよ!?」

ノア「困りました。それではもう手はありませんねぇ。せめて先生の住所さえ分かれば話は違うんですが」

先生「なんで私の住所がいるの??? シャーレに居るよ私は???」

モモイ(!)

モモイ「これ! この前みんなで作ってお蔵入りになってたやつ見て!」

ユウカ「どうしたの突然。ゲーム……じゃなくて動画?」

『WHOPPER, WHOPPER, WHOPPER, WHOPPER, JUNIOR, DOUBLE, TRIPLE WHOPPER』

先生「バーキンのCMじゃん」

『YOU LIVE AT 7 BIG BRIDGE STREET 43321』

先生「」

ユウカ「えっ」

ノア「まあ」

『You use version WiFi SSID is "ARONA-MOST-BIG-LOVE-NEVER"──』

先生「Hey!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

モモイ「先生へのドッキリに使うつもりだったやつなんだけど、これじゃダメ?」

ノア「予算承認します��♡」

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/12/16(月) 12:13:50 9RMGn0ks
あーヤバイ!(ヘドバン)

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2024/12/16(月) 17:02:08 SqV12rd2
これすき
https://youtu.be/41ZP4cSF2_w?si=A5GspEnC8T0NyVuo

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■