■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ユウカ「もっと予算が欲しい〜?」
-
ユウカ「だったらそれに見合った実績出してもらわないと──」
モモイ「こないだ作ったじゃん! ちゃんとしたゲーム!」
先生「私からもお願いだよ、ユウカ」
ユウカ「どうして先生まで……」
先生「実はモモイが次回に向けてかなりやる気を出してるんだけど、肝心の開発費用がどう頑張っても足りなくて」
モモイ「一桁足りないよ! 一桁!」
ユウカ「う〜ん……やる気が漲ってるのは良い事だけど、現状では段階を踏んでもらうしかないというか……」
モモイ「ちゃんと作ってちゃんと売れたよ!? 少し売上に足を出す気持ちで!」
ユウカ「とはいえ、この前のは実績としてはちょっと……」カタカタ
『ゲーム性がね……』
『日本一ソフトウェアそっくりよね。レトロフリークが好きな人ならイケるんじゃない? 金額はフルプライスより安いしね』
『日本一ソフトウェアにはまったく似ていません! ペラペラなシナリオをイラストで誤魔化したゲヘナゲーです!』
『大昔に存在したPC原人みたいでした』
『スタッフの天童アリスって、Divi:Sionのkey?』
先生「やっぱり難しいかな」
ユウカ「わたしも何とかしてあげたい気持ちはあるんですけど……」
ノア「じゃあこうしましょう」
モモイ「うわっ!」
先生「ノア!? いつの間に……」
ユウカ「何か考えがあるの?」
ノア「先生をセミナーで一日貸し切らせていただければ、隠し予算から必要な金額を振り分けます」
ユウカ「ちょ、勝手に……」
モモイ「やったー! 先生お願い!」
先生「………………貸し切りって具体的にどうするの?」
ノア「…………………………」
ユウカ「…………………………」
モモイ「…………………………?」
先生「えっ……どうして黙り込むの? 言えないなら貸さないよ!?」
ノア「困りました。それではもう手はありませんねぇ。せめて先生の住所さえ分かれば話は違うんですが」
先生「なんで私の住所がいるの??? シャーレに居るよ私は???」
モモイ(!)
モモイ「これ! この前みんなで作ってお蔵入りになってたやつ見て!」
ユウカ「どうしたの突然。ゲーム……じゃなくて動画?」
『WHOPPER, WHOPPER, WHOPPER, WHOPPER, JUNIOR, DOUBLE, TRIPLE WHOPPER』
先生「バーキンのCMじゃん」
『YOU LIVE AT 7 BIG BRIDGE STREET 43321』
先生「」
ユウカ「えっ」
ノア「まあ」
『You use version WiFi SSID is "ARONA-MOST-BIG-LOVE-NEVER"──』
先生「Hey!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
モモイ「先生へのドッキリに使うつもりだったやつなんだけど、これじゃダメ?」
ノア「予算承認します��♡」
-
あーヤバイ!(ヘドバン)
-
これすき
https://youtu.be/41ZP4cSF2_w?si=A5GspEnC8T0NyVuo
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■