■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
GAT-X210-1「ゲンバガンダム」
-
装甲材質:フェイズシフト装甲
武装
75mm対空自動バルカン砲塔システム「イーゲルシュテルン」
臀部格納式ビームハリガタ
大口径腹部内蔵ビーム砲「ヒョンニム」
対装甲貫通型レールガン「カンディル」(オンナノコパック装着時)
地球連合軍が資源衛星「ヘリオポリス」で開発したGAT-Xシリーズのガンダムの1機。
ほか5機のGAT-Xシリーズガンダムの支援、補給に重きを置いた重装甲機体である。
シリーズの中でも後期に開発が進んだため多くの機構が組み込まれており、ストライカーパックへの換装が可能。
他のガンダムの補給を隠密、安全に行うために重装甲かつ、ミラージュコロイドをチンポ部分のみにかけることが可能であり、モルゲンレーテのとある社員は「まるで小さいチンポだな」と思わず漏らしていた
バスターガンダムとの運用も念頭に置いてあり、バスターの持つ高エネルギー収束火線ライフルをゲンバガンダムに連結することで更に威力を増幅することが可能だ
劇中ではロールアウト直前にザフト軍の特殊部隊クルーゼ隊に他のガンダムと共に強奪された
バスターとの連携でアークエンジェルを苦しめるも、ソードストライクとの巨根肉弾戦に敗れたのちは、ザフト軍で独自の改装を施され、武装面を強化したオンナノコパックを装着して戦場に舞い戻った
最終決戦ではカラミティの火砲を股間部に挿入され大ピンチに陥ったものの生還
プラントを最後まで守り切ったゲンバガンダムであった
↓フェイズシフト起動時のゲンバガンダムのカラーリング
https://postimg.cc/qghWZFpn
-
昼MS【ガンチャン】やめろ
-
>バスターガンダムとの運用も念頭に置いてあり
真っ赤な嘘よね
バスターとはコンセプト正反対の太刀(タチ)ガンダムと連結してたじゃない!
パイロットだって"顔だけコーディネーター"のオーブ人カントク・ゲンバだしなんなのよこのモビルスーツは!!!!!!!
-
こいつ急に出てきたよねw
現場が脚本に枕したのかな?w
-
容姿だけ美形コーディネーターなせいで実力皆無、高圧的に「Theお願いしますと言ってみろ」とか降伏勧告したくせにいざ戦って負けそうになったら「許して亭許して!!!」とかオープンチャンネルで発信し始めるしピエロすぎた
連合軍のエース"マン・オブ・マン"ダイ・スキ大佐が駆るMSヒゲ・オヤジの活躍時期がモロ被りだったこともあって男としての差も見せつけられちゃったのよね
-
> ミラージュコロイドをチンポ部分のみにかけることが可能であり、
こんなくだらない事のために条約違反するな
-
MSのチンポって何だよ(哲学)
イモータルジャスティスの股間の謎の突起かな?
-
少しM(マスク)氏
-
Wにいたヒョンニムガンダムのリデコじゃねえか!
-
バゲンのトクカンとか変なコードネームつけられて調子乗ってた頃が懐かしい
-
こんなものを秘密裏に作ってたオーブはやはり滅ぼされるべき
-
>>7
ブリッツは股間に穴みたいなのが見えて何か変…変よ変よ…?
-
お父様が秘密裏にこんな情けないガンダム作ってたらカガリ泣くよ
-
F.C.O.H.というOSを使っているらしい
-
比較的太いビームサーベルを股間後方に収納可能なのはいいとしてもいちいち「太いちんぽがオマンコに入っちゃう!」って言わないと格納できないのは致命的欠陥だと思う
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■